Сфинкский : другие произведения.

Загадка: "Что можно узнать не думая?"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Недавно, подзаебался говорить со старой "боевой" подругой. С момента начала СВО она - пророссийская украинка все мозги проебала политикой. Я же долго был твёрд: "Забей!" - говорил каждый раз.... Сущность самостоятельна!"
  
  А она в ответ: "Правда есть! И истина тоже! И она в том, что бандерцы - пидарасы".
  
  - Но это уже полная хуйня. Говорю же: "Всё на хуй зашифровано". Потому что вспоминай: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" - не хуй собачий, а библейская цитата, которая идеально шифрует всю культурную матрицу. А разум наш грешный уже отсылает к собственной мысли о мире и ответственности за эту мысль. Разум (будь он не совершенен) сталкивает нас с миром, где мир - зона проблемности. Проблемность и самость - фон для появления Слова. А вот политика - это и есть фон.
  
  Но она не унималась два года.
  
  - Ну и хуй ли? Причём тут фон?!
  
  ...А тут еще в прошлом месяце - скандал, в ходе которого Палата общин Канады встретила овациями 98-летнего канадца украинского происхождения Ярослава Хунку, воевавшего в нацистском добровольческом отряде во времена Второй мировой войны. Позднее оказалось, что ещё и памятник был установлен в честь дивизии войск СС "Галичина" на украинском кладбище в канадском городе Оквилл.
  
  - Не случайно! - констатировала моя "боевая подруга" из Киева. - Не случайно такое возможно в Канаде. Нацисты, ебать их некому! Это же, блять, позор и пощечина канадским евреям. Это невьебенный плевок на могилу каждого канадского ветерана.
  
  - Да ладно, - говорю. - Это же у вас там друг-друга мочат. А у нас тут Военная история Канады - хуй да ни хуя. И никаких национальных конфликтов.
  - А на хуя тогда Канада бандеровцев и эссесовцев к себе впустила?
  
  А между прочим, в самом деле, на хуя?
  
  А вот для чего.
  
  Америка и Канада всегда были открыты для тех, кто родине не сгодились и кому она не сгодилась. Здесь забивали испокон веков на политическую ориентацию. За тридевять земель люди уезжали от того места, где политическая, религиозная ориентация имела значение и уживались с такими же там, где это не имеет значение. Во всяком случае - государственное. Живи - будь ты старовер, нацист, бандеровец, тамильский тигр, еврей. палестинец. И они живут.
  
  Сущность самостоятельна. А история каждого иммигранта в нашем "Вавилоне" - это история освобождения из-под власти государства, которому есть дело до политической, религиозной, сексуальной ориентаций. И если освободился, о ему тоже становится по хуй и чужая религия и на кого стоит и кто кого "мочит". А вот оставаясь под властью ебанутого кесаря... человек начинает видеть ту же "хуйню", что и кесарь, который, на самом деле, просто мудак и у него кишка слаба. Чисто как политика... Не шмог ничего противопоставить тем у кого с "кишками" или получше или ещё хуже, чем у самого него.
  
  Вот, кстати...
  
  Загадка: "Что можно увидеть с закрытыми глазами?"
  Ответ: Сон.
  
  Мозг всему голова. Он никогда не принимает увиденное за "чистую монету". Мозг проверяет информацию, структурирует и утверждает: "Да, это одётая тётка!,.. а это - голая".
  
  Есть у глаз и мозга еще одна уникальная способность: видеть удивительные цвета, которых нет. Например, долго смотрели на картинку черного новгородского креста в круге на фоне "красного" цвет стен Новгородского детинца, перевели взгляд на серый, и увидели зеленый кельтский крест. Серый в данном случае нейтральный цвет - он просто фон. Волшебство!.. Но проверено экспериментально- если упражняться и смотреть долго вначале на поверхность одного цвета (красного). А потом резко перевести взгляд на кардинально противоположный цвет, не похожий (зеленый), зрительная система так быстро начнет истреблять зрительный красный на новом фоне, что зеленый станет ярким неестественным. Есть мнение, что экспериментируя с этой техникой, можно заставить зрительную систему показать мозгу цвета, которых нет в природе.
  
  А каких цветов нет в природе?
  
  А никаких нету. Мир на самом деле - черно-белый. Но в техническом смысле черный и белый являются не цветами, а оттенками. Не существует ни голубого неба, ни красных роз, ни зеленой травы, ни мелированных "красавиц" - есть лишь бесцветные объекты разной степени освещенности. Черно-белое кино всегда показывало нам правду. То, что мы называем цветом, это лишь способность нашего глаза различать электромагнитные волны разной длины (и восприятие это зависит от множества факторов: степени освещенности объекта, структуры его поверхности, окружающего фона, температуры и т.д.). Наш мозг научился маркировать эти волны, воспринимая их по-разному.
  
  Та же "херня", наверное, с "правдой"и "кривдой".
  
  Но что интересно: ты можешь объяснить мозгу, что он ошибается. Если долго медитировать со снимком голых теток, щуриться, отодвигаться, придвигаться, отводить взгляд и снова бросать его на пикчу, то в один прекрасный момент ты увидишь, что блондинка поменяла окрас волос (превратилась в сандрэ (сине-фиолетовую) или наоборот). Восприятие нами цвета часто зависит не от каких-то реалий, а исключительно от настроения тараканов в нашей голове. Кого трахать один раз вообщем-то всё равно. Цвет совершенно ни по делу. Тигру вот тоже без разницы, какую зебру есть - бурую или малиновую; зебре без разницы - лиловую траву она жует или оранжевую. Кстати, распространенное мнение, что быки ненавидят красный цвет, является брехнёй: быки - это абсолютные дальтоники. Как, впрочем, собаки, кошки, медведи и, например, козы. Но, если в глазу человека всего два типа фоторецепторов (светочувствительных клеток) − палочки (отвечающие за зрение в темноте) и три вида колбочек (три типа белка, которые реагируют на разные длины волн, являются основой цветового восприятия), то у некоторых видов раков типов рецепторов вообще двенадцать. Представляете какое у раков-самцов отношение к самкам и наоброт? Охренеть! А между прочим им самим много - для спаривания им нужна дополнительная стимуляция - выбрать партнера сами не могут - глаза разбегаются. Так вот у ракообразных есть разные химические сигналы для спаривания. Раки издают также звуки с помощью тонких вибрирующих придатков - скафогнатитов. Это пластинки на второй паре нижних ногочелюстей у высших ракообразных, их движение создает ток воды через жабры. При вибрации скафогнатиты задевают твердые пластины в жаберных каналах раков, постукивая о них. Изменяя скорость вибрации, пальмовые воры издают разнообразные по частоте звуки.
  
  То есть чтобы "полюбить" друг-друга раком нужно еще и стимулировать мозг дополнительной информацией:
  
  "...плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами ..."
  
  Так вот... Та же "херня" с "правдой"и "кривдой". Мозг надо "хуйнёй" стимулировать точно также как вакциной. Знаете как действует вакцина от бешенства? И вообще - вакцина.... Она не убивает вирус, а заставляет организм хозяина вырабатывать специфический антиген к инфекции. Вакцина позволяет человеку приобрести активный иммунитет к вирусу на год и более. Вот когда людей смешивают как вавилонское столпотворение... В книге Бытия об этом написано так: "И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес; и сделаем себе имя, прежде чем рассеемся по лицу земли". Слово столпотворение, между прочим, вовсе не от слова толпа. Оно состоит из двух слов - столп и творение и означает творение столпа, то есть башни. А значит, говорит не о толпе, а о строительстве башни. Вот эта Башня, точнее строительство её - это - вакцина против ненависти к "другим". Но эту историю неверно интерпретируют.
  
   В Вечной Книге говорится о том, что Нимрод, потомок Хама, одного из сыновей Ноя, основав сильное государство, возгордился первым успехом и задумал основать всемирную монархию, вопреки воле Божией, определившей потомкам Хама (к которым принадлежал Нимрод) быть рабами других. И вот, с этой целью, в знак своего могущества и в качестве центра всемирной власти, хамиты решили построить "башню вышиною до небес". В книге Бытия об этом написано так: "И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес; и сделаем себе имя, прежде чем рассеемся по лицу земли". Закипела работа, обжигались кирпичи и заготовлялась земляная смола. Собственно в этот момент и началось "Вавилонское столпотворение"...
  
  А вот дальше - идёт неправильное толкование. Обьясняю:
  
  Бог никого не наказывает. Наказание намечено на Судный день. Бог - испытывает.
  
   А как мозги ебут нам? Рассказывают: "Что предприятие со строительством было якобы противно воле Божией. А с хуя ли? Разве не возводят высокими храмы символически? Возводят. Так с хуя ли Господь покарал строителей? С хуя ли это Он смешал язык людей так, что они перестали понимать друг друга и не в состоянии были продолжать постройки, а затем мало-помалу рассеялись по всей земле? Причем поменял им и цвет кожи и прочее. Наказал? Нет! Он испытывал. И вот чем закончилось "Вавилонское столпотворение".
  
  Но откуда наш мозг вообще взял идею цвета или мозга, если его, по большому счету, цвета нет во вселенной? Может и разума тогда тоже? Только - наебалово одно!? И может в этом смысл движухи? Ну как с энергией... Это же - работа, которую надо совершить, чтобы вернуть систему в равновесие. Вот и разум - выводит из равновесия, а потом как получится - приходит в равновесие. И это - жизнь. Ебанутая, но жизнь. Как будто идеология, политика или религия - это то, ради чего стоит выходить из равновесия?
  
  Кстати... Загадка из всего этого сказанного следует новая:
  
   "Загадка: "Что можно узнать не думая? Что можно увидеть не видя?"
  
  Ответ: яинатыпси. Как то так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"