Необычник Обыкновенный : другие произведения.

В тенях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чудовища из легенд. Монстры из старых сказок. Мало кто из ныне живущих знает, что эти вызывающие, до дрожи в коленях, страх существа все еще есть. Живы. Прячутся в тенях. Ждут.

   Чудовища из легенд. Монстры из старых сказок. Мало кто из ныне живущих знает, что эти вызывающие, до дрожи в коленях, страх существа все еще есть. Живы. Прячутся в тенях. Ждут.
  
  
  Глава 1. Знакомство.
  
  
   Понивилль хороший городок. Нет, и в самом деле хороший. Гораздо лучше Мэйнхеттена. За те три недели, которые я здесь живу, я уже успела убедиться в этом. Пони в этом невеликом аграрном поселении добры и приветливы. Воздух чище. А мошенников всех мастей гонят вон из города, без устали подбадривая пинками в зад, и не оглядываясь на мнение всяких насквозь прогнивших адвокатов.
   Не то чтобы в 'Большой подкове' не было добрых пони - их там навалом. Просто мне в свое время не очень повезло познакомиться и с темной стороной города небоскребов и ночных огней. Так что, я с уверенностью говорю, мне есть с чем сравнить.
   Приветливо поздоровавшись с пожилой земнопони, торговавшей значительным ассортиментом каких-то растений, я, намекающе тряхнув седельными сумками, продолжила свою охоту на рынке.
   Да, охоту. И те, кто думают, что порядочный вампир должен охотиться глубокой ненастной ночью, предварительно, при вспышках грозы, до полусмерти загоняв несчастного субтильного жеребенка. Очень, я подчеркиваю, очень сильно ошибаются. Кобыле под хвост тех мэтров пера и бумаги, кто сей бред смачно описывает на страницах своих приключенческих романов. Ну вот какой, скажите, к Дискорду, шанс того, что ночью, в грозу, под проливной ливень, кто-нибудь попрется на улицу? Не говоря уже о том, что из жеребенка источник крови для взрослого вампира, так себе? Ноги бы сломать таким писателям. А ведь, в свое время, я на этот распространенный миф купилась.
   Нет, идеальные условия для кормления - это большая неупорядоченная толпа спешащих по своим делам пони. Если однажды решусь написать учебник для юных вампирят, обязательно упомяну это в первой же главе. Пусть не совершают моих ошибок.
   Кстати, о большой толпе. А вот и моя сегодняшняя очень питательная жертва. Большой, ярко красного цвета жеребец, с меткой зеленого яблока на крупе, выделялся из толпы, как небоскреб на фоне кособоких домишек. Да еще и земнопони. Прямо подарок какой-то! Он сразу же покорил и мое сердце и мой желудок.
   Непроизвольно сглотнув слюну, я хищно облизала, срытые пока еще, клычки и сразу же устремилась за этим выдающимся экземпляром сильной половины народа пони. В конце концов, если амбициозная кобылка хочет чего-нибудь в этой жизни добиться, то свой шанс она упускать уж точно не должна.
   А дальше все прошло как по учебнику. Ну, если бы я его все же написала. Догнать, привлечь внимание, поймать взгляд, наложить гипноз, применить массовое отвлечение внимания, и, заняв максимально удобную для себя позу, укусив жертву клыками, пить.
   Последний пункт мне особо нравиться. Честно сказать, я даже испытываю некоторое извращенное удовольствие от того, что питаюсь у всех на виду. А глупым прохожим даже в голову прийти не может, что буквально в шаге от них, на залитой солнечным светом рыночной площади, свой голод утоляет вампир. Да их бы бледная пони на месте бы приобняла, узнай они такое!
   Тихонечко захихикав от только-что представленной картины, я непроизвольно, чуть сильнее чем следовало бы, взмахнула крыльями, с помощью которых зависла на уровне шеи моего щедрого донора. Разумеется клычки мои от такого действия сразу же вышли из ран, а мне открылся отличный вид на то, что доселе скрывала мощная фигура жеребца. В шоке смотрящую на меня розовую, словно клубничный джем, кобылку. Ту самую, устроившую мне грандиозную приветственную вечеринку, по поводу моего приезда в Понивилль. Сверх гиперактивную Пинки Пай.
   Я настолько привыкла к тому, что под воздействием вампирской магии, взгляды окружающих скользят по мне видя, но не замечая, что осталась в ступоре даже тогда, когда заорав от ужаса, молодая земнопони, мелькнув розовой молнией, скрылась на ближайшей улице.
   Да уж. Такого в моей практике еще не случалось.
   Очумело помотав головой, я огляделась. Как я и думала, моя магия все еще действовала. По крайней мере, идущие по своим делам пони все так же исправно нас не замечали. А это значит, что похожая на большую розовою сахарную вату кобылка может как-то игнорировать мое воздействие. И которую мне следует как можно скорее разыскать и убедить, что все произошедшее - лишь большое смешное недоразумение. А то меня активность этой розовой особы немножечко пугает. Мне еще целой деревни доморощенных охотников на вампиров, для полного счастья, не хватало.
   Тяжело вздохнув, я поднялась в воздух. Но к своему огромному удивлению, отыскать Пинки Пай с высоты пегасьего полета не смогла. Розовая кобылка как под землю провалилась.
   Пришлось возвращаться обратно и тихо ругаясь себе под нос, идти по запаху, словно гончая драгоценностей. Не будь я жадным до известной субстанции кровососом, вряд ли бы осилила этот трюк, но тело мое давно уже если и напоминало понячье, то только внешне.
   Запах искомой мной земнопони обрывался у странного, размещенного внутри гигантского дерева, дома. Городской библиотеке, как вспомнила я с небольшой задержкой. Помница, фиолетовая единорожка, со звездой на крупе, на вечеринке настойчиво агитировала пользу чтения. Ну да, я саркастически хмыкнула, где же еще искать информацию о вампирах, как не в библиотеке? Как раз в разделе с развлекательной литературой. О, там много чего о нас можно найти. Надо же как-то компенсировать то, что в других отделах о нас ни слова. В свое время, я перерыла тонны книг в попытках разузнать хоть что-нибудь о своем кровожадном виде.
   Прислушавшись, я уловила присутствие четверых пони в этом хранилище знаний. Вряд ли бы они представляли бы для меня угрозу, даже с учетом того, что библиотекарша - маг. Так что я смело постучалась. За дверью сразу же воцарилась тишина. А затем Пинки громким шепотом, хотя, громким он был, пожалуй, только для меня, предложила меня поймать.
   Закатив глаза от того количества бреда, что вместо плана, вывалила на своих подруг гиперактивная земнопони, я терпеливо дождалась, пока активно спорящие кобылки пришли хоть к какому-то решению. И если Твайлайт ворчливо возражала, ссылаясь на факты и давя своей могучей логикой, то Рейнбоу Дэш, эта наглая хвастунья из народа пегасов, была целиком и полностью за. И в библиотеке ей было скучно.
   В конце концов дверь мне все же открыли. Правда, предварительно выключив свет, а шторы плотно занавесив. И это если не считать подхихикивающей за дверью пегаской.
   Серьезно? Скептически осмотрев дурацкую засаду, я разочаровано покачала головой. Нет, ну вот вы бы вошли в библиотеку, в которой, несмотря на солнечный день, стоит сумрак, дверь непонятно кто открыл, а в засаде кто-то хихикает?
   Я даже, на мгновение, покатала в уме соблазнительную мысль, развернуться и уйти, но... Да, да. То самое но. И тяжело вздохнув, я вошла в засаду.
   Радужногривая пегаска, самая быстрая из всех пегасов, по ее же словам, а заодно и самая крикливая, набросившись, быстро, но неумело, связала меня и горделиво уронила на пол. Я не сопротивлялась. Зачем? Моя цель - убедить, что все случившиеся, всего лишь небольшое недоразумение, а вовсе не отмудохать всех несогласных. Последнее, по моему скромному мнению, вряд ли вообще возымеет хоть какой-нибудь эффект.
   - Ну и зачем ты это сделала?
   Как только щелкнул выключатель, я, не давая никому и слова вставить, с интересом поинтересовалась у довольной собой крылатой кобылки. И уже игривым тоном, с намеком, добавила - Могла бы просто подойти и сказать, что ты сторонница ТАКИХ шалостей... Я бы не отказала.
   Фиолетовая единорожка после моих слов покраснела так, что еще немного, и об нее можно было бы спички зажигать. А у меня проснулся вполне естественный гастрономический интерес, но тут вмешалась у же полностью пришедшая в себя Пинки.
   - Нет, нет, нет глупенькая! - произнесло это розовое чудо, прыгая вокруг меня. - Мы тебя связали, потому что ты вампир!
  И подскочив ко мне, Пинки Пай уткнулась своей мордочкой в мою. Я только улыбнулась. Внезапно, глаза земнопони расширились, и отскочив, кобылка схватилась за голову.
   - О нет!!! Ведь если ты вампир, то моя вечеринка абсолютно, абсолютно, абсолютно тебе не понравилась! А что если на моих прошлых вечеринках были и другие вампиры? Это же..хвфф...мпфффы!
   Закончить фразу ей помешало заткнувшее ее рот копыто последней участницы нашего невольного кружка по интересам. Оранжевой земнопони в шляпе. М-м-м... Не помню как там ее зовут.
   - Погодь-ка, Сахарок. Что важнее, я хочу знать, что она там с моим брательником делала. - Произнесла сверлящая меня хмурым взглядом кобылка, и вправду похожая на того красного жеребца .
   Я улыбнулась еще шире. Сестра собственница - это так мило!
   - Ну, он такой большой и сильный жеребец, а я такая маленькая и слабая кобылка... - чуть ли не промурлыкала я, сознательно дразня, еще больше насупившуюся от моих слов, земную.
   - Вот я и решила утолить свой ОСОБЫЙ голод... Если, ты понимаешь, о каком голоде я говорю. И кстати, - шаловливо добавила я, - твой брат совсем не возражал.
   Оранжевая едва не лопнула от злости от моих слов. Пинки, все так же что-то бормотала с заткнутым ртом, не обращая на происходящее. Рейнбоу сдавленно хрюкала от смеха, безуспешно пытаясь замаскировать его под кашель. И только Твайлайт не знала куда деть себя от стыда. Обожаю говорить правду, а потом смотреть, как окружающие сами теряются в своих заблуждениях!
   - И вправду, Эйджей, - все еще давясь смехом, прохихикала радужная пегаска - ты к своему брату на целую милю ни кого не подпускаешь. А длительное воздержание, особенно для жеребцов, очень вредно. Хочешь, я, как твоя лучшая подруга, протяну БигМаку, так сказать, копыто помощи?
   Земная посмотрела на нее так, словно Рейнбоу предложила ей саму принцессу Селестию продать грифонам за десять серебряных талантов.
   - Знаешь, - медленно произнесла Эйджей, - хоть ты и моя подруга, но если я замечу, как ты ошиваешься возле брательника, то отлягаю твой круп так, что ты с месяц сидеть не сможешь. Мы, земнопони, не такие ветреные как вы, пегасы. И на первом месте у нас всегда семья, а не как у вас - промежность!
   - Это и тебя касается! - внезапно повернулась в мою сторону оранжевая кобылка. - Застану в постели с Большим Макинтошем, без всяких шуток, - под венец пойдешь!
   И, надвинув свою шляпу по самые глаза, она умолкла. В помещении повисла неловкая тишина.
   - М-м-м... Девочки? - первой нарушая гнетущую паузу, я привлекла к себе внимание находящихся здесь кобыл. - Раз уж мы выяснили степень неприкосновенности того роскошного жеребца, то может быть вы меня уже развяжите, да я домой пойду?
   - Да-да, конечно! - все еще пунцовая от смущения, Твайлайт с огромным энтузиазмом откликнулась на мою просьбу, радуясь предоставленной возможности сменить тему. Рог единорожки засветился, веревки, которыми я была связана, тоже подернулись фиолетовым цветом, но тут вмешалась, некстати вернувшаяся из страны воображения, Пинки Пай. Клятая земнопони встала аккурат между мною и Спаркл, загораживая обзор.
   - Нет, нет, нет! Стоит только нам ее развязать, - розовая сделала страшную мордочку и, подражая выдуманным вампирам из дешевых бульварных романов, провыла, - и она тут же выпьет всю нашу кровь!
   Я закатила глаза. Земная реально уже достала! И похоже, что благодаря ей, все сейчас пойдет по второму кругу.
   - Знаешь, - устало сказала я, - я не буду спрашивать, как ты, глядя на мои невинные заигрывания сумела сделала вывод о том, что я вампир. Но как ты объяснишь тот факт, - я кивнула на зашторенные окна, - что я пришла сюда под самым солнцепеком и не превратилась в кучку золы. Кровососы, знаешь ли, имеют досадную особенность превращаться на солнце в прах.
   - Оки-доки-локи! - не задумавшись даже на секунду, задорно произнесла Пинки, - Ты не стала пеплом потому, что выпила много крови. Всем же известно, что чем старше вампир и чем больше крови он выпил, тем меньше его жжет солнце!
   Я медленно сморгнула. Не знаю, случайно или нет, но розововолосая попала в самую точку. В самом начале, когда я только обратилась, выход под солнце означал для меня весьма быстрый и крайне мучительный способ умереть. Но откуда она могла об этом узнать? В развлекательной литературе отклонение от образа каноных кровососов аудиторией не приветствовалось. Да не так уж и много было этих книг.
   - Притянуто за уши. - скептически отозвалась я, тем не менее потихоньку наполняясь определенными подозрениями по отношению к гиперактивной земнопони. В самом деле, смогла же она проигнорировать мою магию. А тут и вдруг такой вывод. Может, она тоже вампир?
   - Тогда как тебе такое, мисс супер-дупер-скрытный-я-совсем-не-вампир?
   Энтузиазму Пинки могла позавидовать вся кантерлотская стража. Серьезно, это бы им совсем не повредило.
   Засунув копыто в свою пышную шевелюру, розовая достала из нее небольшой мешочек и, развязав горловину, высыпала все содержимое перед мной на пол.
   - Ну, и что это было? - после длинной паузы спросила я, устав разглядывать рассыпанные возле моей мордочки семечки.
   - Семена карликовой тыквы. - вместо Пинки, хмурым голосом отозвалась сестра моего несостоявшегося сегодняшнего завтрака. - По поверьям, кровосос не сможет удержаться, что бы не остановиться и не сосчитать их... Так, по крайней, мне рассказывала бабуля Смит.
   - Ясно. - вздохнула я, ощутив укол зависти от прозвучавшей в голосе Эйджей теплоты, когда она упомянула свою ба. Мне, выросшей в сиротском приюте, только и оставалось, что завидовать.
   - Кстати, Пинки - подколола я к потерянно смотрящую на рассыпанные семена кобылку. - а зачем ты с собой семечки тыквы тоскаеш? Последнее время часто вампиры стали попадаться? Пинки? Пинки!?
   Розововолосая не отозвалась сразу, а когда все же повернулась, после того как я несколько раз назвала ее имя, то в ее широко открытых глазах плескалось столько детской обиды и непонимания, что мне на какое-то мгновение стало стыдно. Желанье ерничать и изгаляться сразу же куда-то пропало.
   - Ладно, девочки, - уже сухо обратилась я к остальным. - давайте уже и в самом деле заканчивать этот балаган. В конце-концов, я сюда пришла только потому, что на площади ваша подруга в ужасе убежала от меня. Я здесь для того, что бы оказать помощь, а не для того, чтобы надомной издевались и валяли по полу. Так что...
   Закончить фразу мне не дала нога, прижатая к моему рту. Нога, покрытая синего цвета короткой шерсткой и со свежей, только что нанесенной, царапиной. Громко сглотнув, я, словно супер впитывающей губкой, непроизвольно прошлась языком по всей длине ранки. А в следующее мгновение, словно выстреленые из пушки, мои клычки двумя иглами глубоко вонзились в конечность этой крылатой идиотки, сейчас громко ржущей у меня за спиной.
   Нет, то, что это крылатое недоразумение ко мне подкрадывается, я заметила сразу, но мне и в голову не могло придти, что это, на всю голову ушибленное создание, замыслит. Пони вообще не склонны причинять себе вред, знаешь ли.
   От дальнейшего рассуждения о недопустимости и неприемлемости само травмирования в жизни пони, меня отвлекло выражение недоумения, появившееся на фиолетовой мордочке Твайлайт. Время как будто превратилось в густой кисель. Вот, еще мгновение замешательство держится на физиономии мисс Спаркл, а в следующий миг его меняет гримаса понимания, щедро разбавленная страхом. Глаза единорожки замедленно расширяются от ужаса, а рот распахивается в попытке крика... Время, ползущее со скоростью улитки, рвануло вперед быстрей вондерболта.
   Мгновенно затрепетавшее сердце словно рухнуло куда-то вниз. А разум захлестнула волна паники. Инстинкты, дремлющие в каждом их нас с тех далеких времен, когда наш вид был лишь вкусной и сытной пищей, проснулись и, отшвырнув сознание в сторону, как ненужный хлам, захватили меня под свою власть полностью.
   Смутно помню что было дальше. Верхнюю челюсть что-то рвануло, едва не выломав клыки. Веревки, под напором силы вампира и жажды жизни, лопнули словно гнилые, но запутавшись в них, я кубарем докатилась до двери, пребольно ударившись ухом. А затем я уже билась в телекинетическом захвате, словно выброшенная на берег рыба. В уши врывались крики, чей-то вопль противно ударил ультразвуком, чего-то хотели от какого-то Спайка, надсадно хрипящее дыхание Твайлайт...
   Длившееся целую вечность противостояние с чужой магией, закончилось для меня абсолютно внезапно и к неожиданно вернувшейся свободе, я оказалась полностью неготова. Ноги мелко дрожали и норовили подвести, когда я все же смогла на них подняться, после падения из захвата. Тело повело и, едва не сверзившись обратно на пол, я уткнулась плечом в дверь. Ее оставалось лишь открыть - и я была бы свободна. Но больно ударившая по глазам вспышка телепортации убила мою затею на корню. Ведь когда способность видеть ко мне вернулась, я, словно статуя, замерла на месте от ужаса.
   Вот так я в первый раз в своей жизни и увидела Селестию. Свою принцессу.
  
  
  Глава 2. Чаепитие.
  
   Принцесса Селестия Эквестрийская. Так официально звучит ее титул. Царствующий бессмертный аликорн. Живая богиня на престоле. Никто, кроме, пожалуй, ее самой не знает, кто она такая на самом деле и откуда пришла, но несомненно одно. Только благодаря ей пони вообще существует как вид. Давным-давно она выжгла в мире, переполненном хаосом и чудовищами, место для нас. И лишь благодаря ей, мы все еще живы. Не исчезли в бурлящем котле истории. Не стали пищевым скотом. Не превратились в живые игрушки для чей-то безумной воли. И пони благодарные за это своей правительнице. Чтут ее. Преклоняются. Боготворят. И девять лет назад я точно также восхищалась своей принцессой. Теперь же, она внушала мне ужас.
   Правительница стояла от меня метров в трех и она было кем угодно, но точно не пони. Перед мной находилось самое настоящее солнце, лишь по какой-то, только ей ведомой прихоти, принявшей форму аликорна. Я всей своей сутью чувствовала ее чудовищный жар, укрытый за тонкой, не толще мыльного пузыря, оболочкой. Я чувствовала всю ярость светила, прятавшуюся за внешне спокойной маской лица. Чувствовала рев кипящего пламени. Чувствовала всю мощь своей принцессы, и эта мощь... подавляла.
   Разлитая в пространстве сила давила на разум с силой пресса, вымывая мысли и заставляя повиноваться. Противостояние Твайлайт и так вымотало меня, так что когда правительница, оглядев присутствующих, остановила свой взгляд на мне, взглянув прямо в глаза, то я не выдержала. Позорно хлопнулась в обморок.
   Первое что я увидела когда открыла глаза - буквально светящуюся от любопытства мордочку Пинки Пай. Земная лежала рядом со мной, едва ли не нос к носу, и пыталась копытом залезть мне в рот. Мой хмурый и не обещавший ничего хорошего взгляд, ее ни чуть не смутил. Пришлось щелкнуть зубами, что бы этот розовый комок неприятностей свалил от меня куда подальше. И только в следующую секунду я осознала где я и что произошло перед тем, как я отрубилась. Мгновенно подобравшись, я тут же огляделась.
   С того момента, как я потеряла сознание, видимо прошло все же не мало времени, так как многое успело измениться. Во первых, я лежала не на полу, на одеяле, которое кто-то заботливо расстелил. Во вторых, все присутствующие не окружали меня, трясясь от страха, а вполне мирно попивали за библиотечным столом чай. И в третьих, что гораздо важнее всего остального, присутствующая здесь принцесса больше не внушала мне ужас своей, ничем не прикрытой мощью. Сосредоточившись, я прислушалась к своим чувствам и вновь ощутила бескрайнюю ярость солнца, но теперь слабо-слабо. Приглушенную почти до предела так, что если не искать, то вряд ли и заметишь. Значит, мне тогда не показалось. Плохо.
   Огорченно вздохнув, я расслабилась. Нет смысла больше трепыхаться, мне не сбежать. Та, что сейчас мирно попивает чай в кампании разномастных кобыл, найдет меня везде. Из под земли достанет.
   - Так лучше? - словно угадав, о чем я думаю, внезапно спросила принцесса. Дружелюбно так. Словно я и не была кровожадным монстром.
  Поднявшись, я низко поклонилась. Ноги еще еле заметно дрожали.
   - Благодарю за заботу ваше высочество, так и в самом деле гораздо лучше. - Мой собственный хриплый голос неприятно царапнул слух. Горло немного саднило.
   - Я рада. - Аликорн довольно улыбнулась. - Меньше всего я бы хотела, что бы моим милым подданным был причинен какой-нибудь вред. Полагаю, я должна извиниться за тот дискомфорт, что причинила тебе.
   - Э-э, не стоит, ваше высочество. Право, это такая мелочь... - немного растерянно пробормотала я. Я ожидало чего угодно, но не извинения и дружеских посиделок. Как-то не вязался бушующий в принцессе Селестии огонь и дружелюбное участие.
   - И все же, - продолжила правительница, - меня это беспокоит. Почему бы нам в таком случае, всем не сделать вид, что сегодняшнего досадного происшествия попросту не было, и начать все с чистого листа?
   - Для меня это будет честью, ваше высочество. - еще раз поклонившись, я призадумалась - чего же на самом деле добивается богиня. После того как я ощутила ее суть, иные варианты того, кем она может быть, попросту отпали.
   - Принцессы или Селестии будет вполне достаточно. Ваше высочество - я и так слышу по пятьдесят раз на дню. Так и собственное имя забыть недолго. - Прикрыв рот золотым накопытником, аликорн негромко рассмеялась. - Так что никаких церемоний! Присаживайся и попробуй чай. У Твайлайт просто восхитительный зеленый чай.
   Несколько сковано поблагодарив богиню, я неловко проковыляла к столу. Противная мелкая дрожь все еще никуда не делась. Чаепитие, было отличной возможностью привести и тело и разум в порядок. Правда, усаживаясь, я покосилась на отпивающую, в этот самый момент, из своей чашки правительницу, мое самообладание можно разрушить в один момент. Одним усилием воли.
   Тихонечко вздохнув, я умастилось поудобнее и, пододвинув к себе заранее приготовленную чашку, сделала первый осторожный глоток. Вкуса, я привычно не почувствовала. Чай, как и любая другая еда для меня, был абсолютно безвкусен. Но он давал время поразмыслить. Не думаю, что принцесса пригласила меня за стол, что бы потом хвастаться о занимательном чаепитии с вампиром. А вот успокоить и расположить к себе - вполне. Меня, конечно, можно было легко притащить в темницу и уже там выбить всю информацию, но вот только благодарной меня это точно не сделает. И совсем другое дело, если я буду сотрудничать добровольно. Это открывает куда больше возможностей. Впрочем, я вновь тихонько вздохнула, может быть я себя просто накручиваю? Прегрешений на мне никаких нет, за исключением того, что мои пищевые пристрастия несколько отличаються от общепринятых. Перед законом я официально чиста. Вреда никому из присутствующих причинить не успела, тот большой красный жеребец не в счет. Но это я могу даже повернуть в свою пользу. Так что, возможно принцесса просто хочет разобраться что к чему, а уже затем вынести решение. И если это так, то самое страшное что мне грозит, если дела примут уж совсем скверный оборот, - это изгнание. Но я - не пони, я - выживу!
   - И как тебе чай. - спросила богиня, когда моя чашка опустела примерно наполовину.
   - О-у, полагаю, эпитет - восхитительный, подойдет вполне, - произнесла я, только сейчас сообразив, что за столом все это время стояла гнетущая тишина. И ладно все остальные, но даже Пинки Пай не балагурила как обычно.
   - Да, я так и сказала, - согласилась со мной принцесса, сбивая с мысли, - но понравился ли тебе он?
   - Ну, я не великий знаток чаев, - поставив чашку на стол, я широко улыбнулась, - так что нареканий у меня нет абсолютно никаких.
   Я ожидала, что мой ответ вполне устроит богиню, но бессмертный аликорн почему-то нахмурилась. Я занервничала. Беседа как-то с самого начала не заладилась. С чего вдруг принцесса вообще уделила столько внимания этому вопросу, заданному исключительно из вежливости? Понравился мне чай или нет, это должно волновать сейчас правительницу меньше всего. Далась же ей эта зеленая бурда!
   Пока я нервничая, усиленно покрывалась противным липким потом, прикидывая, не сошла ли принцесса с ума от старости, богиня пришла к какому-то решению. Я морально приготовилась к тому, что сейчас может произойти что угодно, включая врывающихся, по зову своей госпожи, гвардейцев, которые схватят меня за мою симпатичную попку и уволокут в мрачные и сырые казематы. Однако, реальность побила все мои самые смелые ожидания.
   - Скажи, - серьезно произнесла богиня, - твой чай, он был горьким или же сладким?
   - Чего?! - мне даже не пришлось изображать удивление. Вопрос аликорна был абсолютно неожиданным.
   - Чай в твоей чашке, - терпеливо повторила принцесса, - он горький или сладкий?
   Мой испуганный взгляд заметался по столу, в попытках отыскать верный ответ, однако, как много можно отыскать подсказок в таком вопросе? В моей чашке сахар если и был, то уже давно растворился. Сколько я там была в отключке? Чувствуя, как уходят последние драгоценные мгновения, я остановила свой взор на находящейся возле аликорна сахарнице. Нервы были натянуты, как струна. Сглотнув набежавшую слюну, я решилась.
   - Горький, ваше высочество! - твердо произнесла я и только по вытянутым мордам остальных участниц, поняла, что попала копытом в небо. Выпавшая, у евшей что-то в этот момент Пинки, ложка, громко звякнув, упала на пол.
   Селестия грустно покачала головой.
   - Нет Мист, - назвала меня правительница вымышленным именем, которым я представилась в Понивилле, - он сладкий. Пай положила туда целых пять ложек сахара. Кажется, именно такой тебе понравился на приветственной вечеринке?
   - Вообще-то, - педантично заметила Спаркл, - она тогда не говорила, что ей понравился чай, она лишь сказала, что он ее полностью устраивает. И если подумать, - в это момент единорожка с подозрением уставилась на меня, - то практически все ее ответы были обезличенны и двойственные... - Глаза фиолетовой кобылки расширились во внезапном озарении, - Мы сами делали неверные выводы!
   - Да, это так. - с тяжелым вздохом, призналась я, - Несмотря на всю свою простоту и привлекательность, лож очень ненадежный помощник. Крайне изменчивый. И в собственном вранье невероятно легко запутаться. Поэтому, я предпочитаю говорить правду.
  - Значиться, под особым голодом ты подразумевала вовсе не похоть. - глухо произнесла Эйджей. Шляпа все так же была надвинута у нее практически на самый нос, а к своему чаю кобылка даже не притронулась.
  - Мак теперча тож кровососом станет?
  Похоже, вопрос этот взволновал всех. На мне скрестились любопытствующие взгляды. Даже принцесса заинтересованно наклонила голову.
  - Да нет, конечно! - я удивленно посмотрела на фермершу, - Ну, сама подумай, если бы каждый укушенный становился вампиром, то всего за год популяция пони просто исчезла бы. Так что не волнуйся, ничего с твоим братом дурного не случиться. Наоборот, из-за моей слюны в ближайшие пару дней у него будет просто отменное здоровье. Небольшие ранки и царапины будут заживать всего лишь за пару минут, болезни, если есть, отступят, а сам организм окрепнет и очиститься. Я не паразит, который только берет, ничего не давая взамен, а симбионт.
   Я хотела добавить еще много чего про свою полезность, в конце концов моя дальнейшая судьба зависит от этого разговора, а правильно поданая информация решит очень многое, если не все. Но активно кривляющаяся розовая земнопони, мне помешала. И судя по ее жестикуляции, она страстно желала мне смерти в особо извращенной форме. Искренне надеюсь, что это не то, о чем я думаю.
   - Полагаю, мисс Пай желает знать, почему ты не смогла ответить на вопрос о вкусе своего чая Мист. А так же, что еще из еды тебе не подошло на вечеринке. - опередив меня, ответила на невысказанный вопрос принцесса, отпивая из чашки. Розовая активно закивала.
   - Ладно, - я вздохнула, - а почему спрашиваешь жестами?
   - Боюсь, это моя вина. - вмешалась аликорн, - Я попросила Пинки не утомлять тебя многочисленными вопросами, но моя добрая поданная зашла в этом уж очень далеко, и даже дала пинки-клятву, что не проронит до конца нашего разговора ни словечка. Право, так далеко заходить на самом деле не стоило. - Селестия укоризненно посмотрела на кобылку.
   Я молча согласилась, земная и в самом деле не знает где остановиться. Понятия - золотая середина, для нее просто не существует.
   - Благодарю вас за пояснение, госпожа. - Я наклонила голову в коротком поклоне.
   - Что же касается вопроса... Видите ли, - я обвела взглядом присутствующих, - с тех пор как я стала вампиром, вся еда для меня просто потеряла вкус. Стала пресной. Завяжите мне глаза и дайте попробовать сладкий торт и соленый крекер, я не отличу одно от другого. Приходиться ориентироваться по реакции окружающих. Особенно туго на светских раутах приходится, у всех такие физиономии, словно им грязь есть предлагают.
   - Я задорно улыбнулась собственной незамысловатой шутке, пытаясь разбить, ставшей тяжелой, атмосферу. Но это не сработало. Лица у всех, за исключением принцессы, были ошарашенные.
   - Э-э. То есть, не чувствуешь? Совсем-совсем? - после мгновения тишины, раздался потрясенный голос Дэш. Пегаска была шокирована до глубины души. - Ну, вот совсем ни капельки?
   Я пожала плечами.
   - Ну, да. Из всей еды только супер острый перец, да дикая мята способны дать мне почувствовать хоть какой-то вкус. Поверь мне, я перепробовала все что смогла.
   - А еще кровь, я полагаю. - С улыбкой добавила принцесса.
   Я вздрогнула. Правительница словно специально акцентировала внимание на моей хищной природе.
   - Ну, кровь ведь не является едой, вот я ее и не упомянула. - Я нервно рассмеялась. - Госпожа, а как вы догадались, что я не чувствую вкуса? Честно сказать, я выла удивлена.
   - Все просто, Мист. - с все той же неизменной улыбкой произнесла Селестия, - У меня есть знакомая, которая тоже не может различать вкусы. И ей точно также приходиться уклончиво отвечать. Твои ответы мне об этом напомнили и я решила проверить. И кстати, - правительница выгнула бровь, - насчет крови ты не права. Если она на постоянной основе входит в чей-нибудь рацион питания, то согласись, термин пища - здесь вполне уместен.
   Мне было нечего возразить. Правительница попала в самую точку.
   - Ты родилась пони?!
   - Принцесса, ваша знакомая тоже вампир?!
   Два возгласа раздались одновременно. Единорожка и пегаска с неудовольствием переглянулись. И каждая из них была недовольна другой, но прежде чем кто-нибудь из них открыл рот, вмешалась аликорн.
   - Нет, Дэш, моя знакомая не вампир, но боюсь, что она хотела бы остаться не известной, так что я рассказать о ней не могу. И Твайлайт, не зная всей ситуации, задавать разрозненные вопросы - лишь впустую терять время. Я надеюсь, что ты все же запомнишь этот урок, ученица.
   Меня прошиб холодный пот. Рогоголовая оказалась аж целой ученицей принцессы. Теперь понятно, почему повелительница вообще и так быстро оказалась здесь. И вполне понятна сила Спаркл. Ведь захват обычного единорога я разрывала за считанные секунды, а эта пони смогла продержать меня до тех пор, пока не заявилась ее учительница. Я сглотнула. Не стоило вообще приезжать в этот городок.
   Тем временем бессмертный аликорн повернулась ко мне.
   - Мист, - между тем обратилась ко мне принцесса, - до сих пор ты честно и и с охотой отвечала на все наши вопросы. Поверь мне, - Селестия кивнула - я это крайне высоко оценила. И этим ты показала себя с самой лучшей стороны. Подобное доверие с твоей стороны, может быть вознаграждено лишь доверием с нашей.
   Аликорн серьезно взглянула мне в глаза. - Расскажи нам свою историю Мист. Расскажи, что с тобой случилось.
   Мои копыта дрогнули.
   - Вы все еще моя принцесса, госпожа. - тихо произнесла я, не отрывая взгляда от лазуревых глаз Селестии, - И я все еще ваша подданная... даже если так считаю только лишь я. Так скажите, - сжав зубы до хруста, практически неразличимо пробормотала я, как я могу вас подвести?
   Не знаю, показалась мне тогда или нет, но если нет, то правительница тогда за весь наш разговор впервые не нашлась с ответом. Или же я ей кого то напомнила. А быть может, она лишь раздумывала о мой дальнейшей участи. Не знаю. Но она мне никак не ответила.
   Вздохнув, я перевела взгляд на свою чашку и потерла копытом лицо.
   - Даже не знаю с чего начать. Впервые собираюсь рассказать о себе все. - Не обращаясь ни к кому конкретно, вслух пожаловалась я.
   - Начни с начала и постепенно переходи от простого к сложному. - Без всякой улыбки произнесла принцесса. - Представь, что пишешь мемуары. Это помогает. - Значит, мемуары да? - слабо улыбнулась я, качнув головой, - Ну, попробую. Слушайте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"