Неодим Сергей Батькович : другие произведения.

С Чистого листа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конец оказался лишь началом. И теперь Николос ди Вульфвуд держит на руках чистый билет в будущее.Точка назначения- неизвестна.Впрочем...иное было бы неинтересно.

C Чистого листа

Падре


  Ад - пуст. Все черти - здесь.
  
   Николас Ди Вульфвуд, он же Часовня, он же Каратель, не знал, сколько лет этим словам и откуда они вообще взялись. Факт в том, что это как нельзя точнее описывало то, чем являлся Гансмок, его родной дом.
  
  Разномастные фрики, благородные бандиты, отбитые наглухо психопаты типа Легато, работорговцы, готовые за пачку двойных баксов продать на органы кого угодно... Список можно продолжать долго, и он совершенно не учитывает обычных людей, которым просто не повезло родиться здесь.
  И на верхушке пищевой цепи находился он.
  
  Чума, палач рода людского, существо, обладающее невероятными возможностями и мечтающее стереть жалких насекомых с лика бесплодного каменного шарика.
  
  Миллионс Найвс.
  
  И еще была его прислуга. Самые опасные убийцы планеты, выбираемые либо самим Найвсом, либо его цепной шавкой Легато-разорви-его-песчаные-черви-Блусаммерс.
  
  Их единственная цель - служение своему господину, выполнение его желаний, чаще всего скатывающихся к банальному уничтожению людей. Или причинению старшему брату нанимателя, Вэшу, как можно больших страданий путем демонстрации того, что "гуманоидный тайфун" не может сделать ничего, идя по своей дороге и получая лишь еще больше шрамов на теле и душе.
  
  И он, Капелла, "Ган-хо-ганс" номер пять, сполна заслужил место среди своих коллег.
  Как так вышло?
  
  Это была очень длинная и печальная история.
  
  Все началось с того, что приют, где когда-то жил Ник, посетил некий господин Карстон, руководствующийся какими-то своими особыми критериями при выборе ребенка, которого он усыновит. Он выбрал его - тогда еще обычного пацана с чистыми руками и сердцем.
  
  Почему?
  
  Учитель... Никогда не отвечал на этот вопрос. Хотя, возможно, он просто напомнил ему себя самого.
  
  За красивой лощеной обложкой скрывался пропахший кровью и порохом убийца. Да не простой, а матерый наемник из полумифического "Ока Михаила" - организации, выросшей из сборища культистов, которые поклонялись плантам, как неким божествам.
  
  И он искал ученика. Искал кого-то вроде него.
  
  Первые месяцы в новом месте жительства были крайне тяжелыми.
  
  Дорогой учитель оказался отличным преподавателем в нелегком деле убийства себе подобных. И он не чурался никаких методов, дабы вбить в ученика эти самые знания.
  
  Ник... Не сломался. Он лишь крепче сжимал зубы, мечтая о том, как однажды выпустит кишки своему благодетелю. Благо что поводов хватало с лишком.
  
  А затем, в один день, он достиг предела своих способностей.
  
  Тогда мастер скупо похвалил его, чтобы затем прострелить ногу, говоря, что, дескать, твоя плоть слишком слаба. И он достиг предела возможностей как человек.
  
  Процедура переделки до сих пор вспоминается как один из худших кошмаров.
  
  Медленная агония, растянутая на несколько недель.
  
  Ник сорвал голос, чувствуя, как его тело медленно меняется под влиянием щедро вливаемых ему медикаментов. Становится быстрее, сильнее, живучее. Как меняется он сам.
  
  Вот только ему так никто и не разрешил впасть в милостивое безумие. Какими бы садистами не были ученые "Ока", но свое дело по созданию совершенных убийц под свои нужды они знали туго.
  
  Когда пытка трансформацией наконец закончилась и новоиспеченный убийца оклемался, гордый, улыбающийся учитель вручил ему "Каратель" - наверно, единственную вещь, что была дорога Нику по-настоящему. Она представляла собой гибрид крупнокалиберного пулемета и гранатомета, собирающийся вручную лучшими оружейниками организации.
  
  За всю свою историю око собрало всего девять подобных устройств, выдающихся лишь элите, лучшим из лучших.
  
  Его крест был десятым по счету. Девятым обладал его учитель.
  
  А дальше началась практика и доказательство того, что он заслужил дарованное ему оружие.
  
  Для Вульфвуда тогда это была возможность выпустить клокочущую в нем ярость на волю, недрогнувшей рукой сея хаос и смерть.
  
  Все то, что копилось в нем все эти годы, свинцовым шквалом выплеснулось наружу, безжалостно уничтожая цели во славу организации.
  
  Он... Сожалел о том, что делал. Во всяком случае, когда дело касалось простых гражданских. Всякая же шваль... Она не заслуживала жизни.
  
  В какой-то момент Ник решил, что стал достаточно силен, чтобы сжечь все мосты. И потому застрелил учителя (точнее - так он тогда думал) и с чистой совестью отправился на вольные хлеба, где его вскоре нашел Легато с предложением работы.
  
  Ник согласился, взяв себе кличку "Часовня", которую носил его покойный учитель. Так появился "Ган-хо-ганс" за номером пять.
  
  Резко появившееся свободное время и деньги Часовня тратил на помощь приютам и просто мелким детям, в силу каких-то причин попавших на обочину жизни, чтобы хоть как-то помочь тем, кто помочь себе не в состоянии.
  
  Какое-то время спустя он получил приказ явиться в Джейнора-рок, дабы лично поприсутствовать при окончательном выздоровлении начальства. Дрянное стечение обстоятельств, и мотоцикл заглох в пустыне, где его нашли по чистому совпадению. И не кто-нибудь, а братец чумы. Тот который Вэш.
  
  Правда, тогда к его заданию это не относилось, так что знакомство было шапочным... И временным. Как ему тогда казалось.
  
  Вульфвуд опоздал на вечеринку и потому наслаждался зрелищем того, как некий тип в красном плаще своей силой оставил кратер на пятой луне. И в этот миг Вульфвуду впервые за долгое время было страшно до жути. Словно это был ангел, пришедший покарать грешников.
  
  А затем "гуманоидный тайфун" пропал, и Вульфвуд тет-а-тет встретился с его братом.
  
  Найвс был чудовищем. Совершенно чуждым и крайне опасным. Несмотря на вид самого обычного человека.
  
  Его задание по поиску и приведению Тонгари под его светлы очи растянулось на два года бесплодных поисков, еще черти сколько времени на путешествие к месту встречи.
  Путешествие, которое поставило все с ног на голову.
  
  На первый взгляд Вэш был обычным романтичным идиотом, не убивающим людей, даже если это выйдет ему боком. Многочисленные шрамы на теле - лучшие доказательства неверности такого подхода. На второй... Он прекрасно знал сущность людей... И все равно продолжал свой крестовый поход. Не отступив, не сломавшись и оставшись, возможно, самым человечным существом на этом забытом богом камне посреди пустоты.
  
  И это бесило. Ровно до такой степени, что в одну лунную ночь Вульфвуд едва не пристрелил Вэша. Что-то подсказывало, что опыт ударов в спину был отнюдь не единичным случаем в его бурной проклятой жизни.
  
  Тогда... Он не смог пересилить себя и надавить пальцем на курок. О чем ничуть не жалел впоследствии.
  
  И медленно менялся и сам Ник, возможно, за долгое время начав жить, а не существовать.
  
  Неторопливое путешествие в сердце тьмы чуть разбавляли коллеги Вульфвуда. Точнее - уже бывшие коллеги, оказавшиеся по другую сторону баррикад.
  
  "Ган-хо-ганс" не изменяли своим привычкам, оставаясь сборищем самых лучших киллеров планеты, чья единственная (и зачастую - последняя) цель была в причинении Вэшу как можно больших страданий.
  
  Способы... Были разные. Их конец - тоже.
  
  >Но рано или поздно любое путешествие подходит к концу.
  
  Подошло и их. В один день они пришли к точке рандеву. И если Тонгари отправился на встречу с братом, то Ника ожидал очень неприятный сюрприз из прошлого.
  
  Он нос к носу встретился с учителем. Который должен был быть как бы мертв. Старик был прикован к инвалидному креслу, зол, желчен и не менее опасен. А в комплекте к нему шел... Он.
  
  Ливио. Тот, кто был его первым и лучшим другом еще в приюте. Ушедший по собственной воле в неизвестном направлении... И ставший таким же, как он. Убийцей "Ока Михаила".
  
  И этому дуэту не терпелось спросить с предателя за всё, что он совершил. От смерти его спасло лишь вмешательство Элиндиры Кримсоннейл - тринадцатой "Ган-хо-ганс", самой опасной из всей шайки Легато и Найвса и просто высокомерного чудовища.
  
  Ну, а дальше... Начался ад.
  
  Для Гансмока.
  
  Вульфвуд не знал, какая муха укусила Найвса, но факт был в том, что он начал полноценный геноцид людей.
  
  Как?
  
  Всего лишь забрав планты, являющиеся источником всего, и присоединяя их к себе, попутно увеличивая мощь и становясь все менее похожим на человека.
  
  Как итог - жители городов остались без пищи, воды и электричества и были оставлены на медленную смерть.
  
  Полет "Ковчега" пытались остановить федералы... Но успеха это не возымело. Те, кто выжил, в панике бежали в города, куда еще не долетел "Ковчег".
  
  Что до Тонгари, то его поместили в камеру, где и сдерживали с помощью способностей Легато.
  
  Спустя восемь месяцев ада Вульфвуд решил, что с него хватит. Не важно, сколь прожжённым убийцей ты являешься, есть некий предел, перешагнуть который значило потерять себя.
  
  В общем-то, его демарш совпал с атакой жителей уцелевшего корабля флотилии, не рухнувшего на поверхность планеты, по совместительству - дома Вэша.
  
  Удачное совпадение, спасшее им жизнь.
  
  С борта "Ковчега" они ушли лишь чудом и порядком потрепанные.
  
  А дальше - возвращение в лоно цивилизации, зализывание ран и приведение себя в порядок, и новый марш-бросок. К одной цели... Сквозь толпу прущих от погибели людей. Туда, где началась их история. Туда, где она подойдет к концу.
  
  В приют.
  
  Часовня знал, что его бывший учитель был в курсе его слабости, на которую очень любил давить во время обучения. А значит, он будет там. Как и Ливио, с которым совершенно не получилось поговорить.
  
  Ну что же... Встреча была горячей и наполнена дымом, ревом оружия и свинцом. И кровью.
  
  Ее итогом Вульфвуд был более чем доволен.
  
  Дети и воспитательница спасены, учитель сдох, а он... Умирал и ничуть не жалел об этом. Ведь перед этим он вставил мозги Ливио на место и настучал по роже Разло-шизе в голове у старого друга, бывшей источником всех бед и... По совместительству - лучшему убийце планеты. Со всеми вытекающими.
  
  Причина смерти - передоз специального препарата, способного латать раны таких, как он.
  
  Последнее, что он помнит - как они с Тонгари в два горла распивали вино посреди раскуроченного здания приюта и ощущение медленного онемения по всему телу.
  
  Последним звуком, что он помнил, был звон разбитого стекла.
  
  Вот, собственно, и все. Конец истории.
  
  Вот только почему он смотрит на звезды? Почему вдыхает какой-то странный воздух и слышит крики птиц?
  
  Если это есть ад, то какой-то странный. Или...
  
  От осознания простой истины Вульфуд тут же сел... И охреневшим взглядом уставился на открывшуюся перед ним картину.
  
  Море.
  
  Чертова прорва воды. С точки зрения жителя пустыни - зрелище невозможное в принципе. Не на Гансмоке, где ради рабочего планта, поставляющего вообще все, люди готовы рвать друг другу глотки зубами.
  
  И еще - незнакомые звезды.
  
  И в качестве вишенки на торте - расколотая луна. В единственном числе. Это тоже работа Тонгари?!
  
  Ник сам не понял, как оказался на ногах, принявшись диким взглядом осматривать пейзаж вокруг.
  
  Многочисленные скалы, камни, море... И "Каратель", могильным крестом вогнанный в землю.
  
  Что характерно - целый. Как будто и не было того боя, в ходе которого его главный инструмент превратился в кучу металлолома. Уже во второй раз, между прочим.
  
  Пальцы сами собой коснулись прохладной стали.
  
  Не мираж.
  
  Все остальное было делом техники, и уже через минуту Вульфвуд держал в руках свое главное орудие труда, чуть ли не обнюхивая каждый узел.
  
  С серией щелчков кожух распался на две половины, явив хищное дуло пулемета. Поворот рукояти, серия щелчков, и крест перешел в режим гранатомета, обнажив каналы для отвода газов. Механика работает. А боезапас?
  
  Вернув оружие в режим пулемета, Часовня дал короткую очередь по ближайшим камням. Короткая звучная канонада резанула по ушам и оставила крупные дыры в скале.
  
  Превосходно.
  
  Для полного счастья не хватает папиросы. Поиск по карманам пиджака выявил и отсутствие пистолета, и тот факт, что ни курева, ни ампул с сывороткой у него не было.
  
  Обидно, да.
  
  Более детальный осмотр места пробуждения выявил дальнейшее направление движения.
  
  Пятно света в сгущающейся темноте было чем-то вроде маяка для уставших путников.
  
  Оставалось надеяться, что разумные, кем бы они не были, не станут стрелять в человека в черном похоронном костюме с крестом за спиной.
  
  Жалко, что неизвестный доброжелатель не оставил обмотки, но тащить оружие можно было и так.
  
  Еще раз вздохнув и помянув тихим незлым словом отсутствие сигарет, Вульфвуд трусцой понесся к источнику света.
  
  Ноги без устали несли его вперед по острым камням под разбитой луной на ясном и совершенно незнакомом небе.
  
  Наличие такого светила было только на руку. Причина - банальный комфорт. Да, он мог сражаться, даже будучи временно ослепшим, но это было не самым любимым времяпрепровождением.
  
  Мысли бывшего работника "Ока Михаила" были подобны песчаной буре, накатывающей на город.
  
  Во-первых, он был жив, вооружен и хоть сейчас был готов отправить любого, кто попытается его убить, на тот свет.
  
  Во-вторых, у него не было ничего, кроме тела, одежды и креста.
  
  В-третьих - он не знал, куда его вообще занесло. Факт был в том, что Гансмоком тут и не пахло. А к добру или худу... Разберется по ходу действа.
  
  При приближении источник света оказался небольшой крепостью, неизвестно зачем возведенной на острых скалах.
  
  Камень, на вскидку метров десять в высоту. Все свободные места ощетинились дулами орудий неизвестной конструкции. Лучи прожекторов слепо шарили по скалам, выцеливая что-то.
  
  Фигурки людей патрулировали стены, и они были прикрыты лишь зубцами.
  
  На вкус Ника - довольно беспечно. Практически ростовые мишени для любого пряморукого снайпера. Впрочем, не ему судить познания местных в деле долговременной обороны.
  
  Единственный выход из крепости был закрыт наглухо, а дорога из него вилась змеей. Не слишком удобно, но... Простреливается на ура.
  
  В общем и целом, напоминало логово какой-нибудь шайки бандитов, которым повезло окопаться в надежном укрытии. Только вот выглядело все поаккуратнее.
  
  Что именно выцеливали лучи прожекторов, удалось выяснить, когда один из них зацепил что-то на камнях. Тут же взревела сирена. И пулеметные точки разразились огнем, сея смерть странным чёрно-белым тварям, затаившимся среди скал.
  
  Канонада в общей сложности заняла секунд десять, за которые один из лучей прожектора прошел по тому месту, где недавно стоял Вульфвуд, успевший нырнуть за скалу.
  
  Тем неожиданней было услышать звук взводимого курка за спиной и вкрадчивый голос.
  
  - Без глупостей, парень. Решишь помахать своей бандурой - я прострелю тебе колени. Оружие на землю. Руки вверх и медленно поворачивайся ко мне.
  
  Отчаянно матерясь про себя, Ник с мордой кирпичом выполнил просьбы, внутренне готовясь к тому, чтобы схватить свое оружие.
  
  Тот, кто держал его на мушке, оказался где-то в пяти метрах от его нынешнего местоположения.
  
  Некий усатый тип, завернутый в пыльник, держал его на прицеле винтовки неизвестной конструкции. В качестве последнего штриха - ковбойская шляпа... И никакой брони. Во всяком случае, поверх одежды.
  
  Заместо левого глаза у него блестел окуляр глазного протеза.
  
  - Итак... Кто ты такой и что здесь делаешь? - хрипловатый, прокуренный голос отдавал казёнщиной военного, а единственный темный глаз смотрел не хуже дула винтовки перед лицом. Тем не менее, Ник был спокоен. Насколько вообще возможно в этой ситуации.
  
  - Не поверите, проходил мимо, решил посмотреть, что это там светит.
  
   Скепсис стрелка можно было пощупать руками.
  
  - Что ты забыл в такой глухомани? Здесь же нет ничего кроме скал и гримм на мили вокруг!
  
   - Гримм? Это что? - Нику даже не нужно было изображать изумление. Единственные Гримм, которых он знал - какие-то сказочники, жившие еще на Земле черти когда.
  
  - Ты из какой жопы мира вылез, парень?
  
  - Хороший вопрос.
  
  - То есть?
  
  - То есть не знаю. Очнулся уже здесь. С крестом.
  
  - А до?
  
  - Не помню.
  
  Стрелок задумчиво потер переносицу свободной рукой, очевидно, принимая решение.
  
  - Значит так. Сейчас ты без глупостей подходишь ко мне, и мы отправляемся туда, где ты рассказываешь всё, что знаешь. Усек?
  
  Нику оставалось лишь кивнуть.
  
  Удовлетворенный увиденным, стрелок быстро шагнул к все еще находящемуся на прицеле Часовне. Издав серию тихих щелчков, его оружие как-то сложилось и превратилось в пистолет-пулемёт, все так же находящийся в руке.
  
  С тихим щелчком из его нижней части вылетел трос, зацепившийся за корпус "Карателя". Ник, едва не вырвавшийся, почувствовал крепкую хватку на своей руке. А затем мир схлопнулся в мешанину красок....
  
  
***
  
  Солнце стояло в зените. На голубом небе не было ни единого облачка. Вторая смена шахтеров неторопливо спускалась в недра шахты. В общем, покой и тишина.
  
  Николас закурил, опершись спиной о стену здания администрации. С момента его попадания за стены шахты номер пятьсот девять прошло уже около трех месяцев, за которые удалось выяснить, куда же его таки занесло и чем ему заняться.
  
  Ну, что сказать... В этом мире у него определенно была, есть и будет работа, от которой местные будут лишь в восторге. Называется "охотник". В роли дичи - гримм - какая-то непонятная хрень, охочая до крови разумных. Точнее - это ее основной инстинкт.
  
  Известно о них не так уж много. Уязвимые места, куда лучше всего загнать пулю или штык, повадки, основные ареалы обитания, очень приблизительное строение тела... Вот, собственно, и все.
  
  Ни то, возможно ли их как-то контролировать, ни то, откуда они берутся, достоверной информации нет. А если и есть, то за толстыми стенами какого-нибудь исследовательского центра.
  
  И наиболее эффективным орудием против них до сих пор считаются охотники.
  Группы разумных, что в силу каких-то причин встают на путь уничтожения тварей. Как и любая работа такого рода - это азартные танцы со смертью.
  
  Более или менее уравнивать шансы позволяет аура - какая-то энергия, вырабатываемая душой человека. В случае ее открытия и путем тяжелых тренировок человек из обычного уязвимого смертного, которому может хватить одной пущенной правильно пули, превращается в суперсолдата. Намного быстрее, сильнее, ловчее и живучее обычного человека. А ещё - до момента ее истощения аура принимает весь входящий урон на себя. Включая пули, взрывы, осколки, когти, клыки, перья и прочее, и прочее...
  
  А еще были проявления. Согласно словам нашедших его, они - некая хрень, являющаяся воплощением сути охотника, уникальная для каждого ауроюзера. К примеру - взявший его на мушку обладал возможностью телепортации на расстояния до километра.
  
  Его коллега могла разговорить человека лучше любой сыворотки правды. А ведь были и куда более экзотические вещи, типа пирокинеза. И тратилась на них та самая аура.
  Про остальных четверых Ник не знал ничего, но и не стремился узнать. Даже сейчас отношение к нему было настороженно-нейтральным и какие-то специфические темы при нем не обсуждались. После того, как из него вытряхнули все его "грязное белье", он еще легко отделался.
  
  Впрочем, его это устраивает. Пока не стреляют в спину и не пытаются убить еще как-то, он будет их товарищем и будет делать все, чтобы сия шахта не сгинула в полчищах гримм.
  
  С оружейным делом как частным случаем и прогрессом в общем был отдельный разговор. Все или практически все на Ремнанте работало или создавалось при помощи праха - некой субстанции в нескольких видах.
  
   С одной стороны, это позволяло использовать какую-нибудь высокотехнологичную хрень типа роботов, энергооружия или протезов без создания портативных ядерных реакторов и всего в таком духе.
  
  С другой - пороха здесь не было. Как и традиционной взрывчатки. В свете этого Нику пришлось в кустарных условиях с помощью местных станков и подходящих материалов собирать себе временную замену "Карателю", выглядящую на вкус наемника более чем непрезентабельно. Но... Хоть стреляет - и то хлеб.
  
  Хочешь лучше? Дуй в город.
  
  Впрочем, это могло подождать какое-то время. Вскоре транспорт с новой партией шахтеров отправится в ближайший город. А оттуда - рукой подать до столицы, где ему можно будет развернуться во всю ширь. Благо, что денег ему на первое время подогнали, пусть и заметно меньше, чем могли.
  
  А там... Ему будет, куда пойти и что посмотреть. Ремнант повторял климатические зоны Земли, и это было куда лучше того же Гансмока, большая часть которого состояла из камня, песка и их комбинаций.
  
  И затем... Он вполне может попытаться выяснить, зачем его оживили.
   В общем... Поживем - увидим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"