Neon13 : другие произведения.

А что если, или приключения генетика (по Naruto)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фанфик по аниме Наруто в попытке выправить мрачную историю мира в период с второй мировой войны шиноби и окончанием третьей.

  Любителям читать бесконечные красочные описания рекомендую не отвлекаться от телевизоров - здесь приключения, экономика и политика.
  Об авторских правах не помышляю, ибо лишь проявил полёт фантазии к творчеству Масаси Кисимото.
  
  Рейтинг: NC-17, как всегда Гет.
  
  
  
  А что если, или приключения генетика.
  
  Глава 1.
  
  За 35 лет до основных событий известной истории, апрель месяц...
  
  Сознание медленно прояснялось и даже тело не подавало признаков недовольства, а раз так открываю глаза и неспешно осматриваюсь вокруг. Красивый ухоженный парк предстал передо мной, причём оформленный в японском стиле с намёком на атрибутику синтоизма. Передо мной беседка, а в ней сидит задумчивый человек в белоснежных одеждах и смотрит на водную гладь небольшого озерца.
  Пытаюсь вспомнить кто я и как тут очутился, а главное зачем.. но память подводит и разместившись в беседке, собираюсь узнать хоть что-то у единственного возможного собеседника, впрочем, ему хватило и вопросительного взгляда.
  - У тебя не амнезия, молодой человек, а блокирована часть воспоминаний о прошлой жизни, в которой ты оказался не слишком удачлив.. как сам считал.
  
  - Извини, а кто ты?
  
  - Бог/богиня Инарисин, сейчас специализируюсь на такой ерунде, как временно существующие миры - они как ни странно иногда стабилизируются и дают приличные поступления энергий для проявления творческих порывов.
  
  - А чем тебе не нравятся давно обжитые миры?
  
  Чуть помедлив, Инарисин проявил намёк на улыбку.
  - Мои мне очень даже нравятся, а вот другие всегда почему-то заняты иными богами или практически разрушены и никого из-за этого не интересуют.
  
  - Может тогда скажешь, зачем я тут?
  
  - Перед смертью ты пообещал мне служить, если я смогу предложить тебе интересную работу.
  
  - Начинаю припоминать - бутылка пива, аниме Наруто на планшете и авария на стройке в обеденный перерыв.
  
  - Вот и хорошо, что вспомнил. Тебе тогда понравился персонаж Нагато, но ситуация с Риннеганом почему-то вызвала лишь досаду.
  
  - Потому, что это халява. Одни всю жизнь тренируются оттачивая боевые навыки, а другие вставили себе читерские глаза подключенные к накопителю энергии и всех пафосно нагибают. Чего в этом хорошего?
  
  - Просто Рикудо был одним из потомков высших демонов-драконов и придя в мир Кисимото, намеренно привнёс такое вот разнообразие. Впрочем, история их рода весьма запутана.
  
  - Психическая неуравновешенность, проявленная Шаринганом и Риннеганом тоже из-за этого?
  
  - Разумеется - демоны, а точнее акума все они такие, ведь поклоняются Хаосу. Теперь по делу - какие ты бы хотел стартовые возможности для работы?
  
  - Зависит от задачи, но вообще-то мне импонирует долгожительство Узумаки.
  
  - В них смешаны гены аякаси - красных лисов кицуне, людей и Рикудо - потому все такие неугомонные со странностями. Вспомни Кушину, Карин и прочих из аниме.
  
  Как представил себя с таким поведением, так аж плечи передёрнулись.
  - А если что-то альтернативное?
  
  - Имеется у меня среди воинов-последователей бывший демон-дракон Исош, специализирующийся на фуиндзюцу, пространственных, ментальных и стихийных техниках, а так же большой любитель научных разработок из миров технического развития.
  
  - А ирьёниндзюцу?
  
  - Разумеется тоже, иначе как бы он прожил более десяти тысяч лет? Если заинтересовал, то можешь пройти у него инициализацию и полное обучение.
  
  - Согласен. Но что от меня потребуется взамен?
  
  - Закину тебя в одно дрянное отражение описанного в аниме мира Кисимото и посмотрю как сможешь там освоиться. Успехов!
  
  Исчез парк и всё, что было в нём, а потом я внезапно оказался перед человеком с рожками, от которого веяло мощью и военной выправкой.
  
  - Меня зовут Исош и я отныне твой куратор-наставник, ибо так повелел Инарисин! Первая задача - ты должен выбрать себе новое имя.
  
  - Тацу.
  
  - Дракон? - Со смешком произнёс он. - Пока ты беспомощная ящерка, но мы это исправим, - и подошёл к камере с ложементом примерно моего размера. - Избавься от одежды и ложись - сделаем тебе новое качественное тело по моему геному и твоим пожеланиям, так что станем родственниками.
  
  - А компьютерная стойка и прочее для чего?
  
  - Для перестройки организма, записи в твой мозг всей нужной информации и там ещё имеется встроенный тренажёр виртуальной реальности - устрою тебе реалистичную проверку усвоенных знаний, - и произнесено это было с сиянием в глазах увлечённого экспериментатора. У меня даже появилась мысль поискать путь к спасению.
  
  - А без всего этого нельзя? Чакрой там, магией?
  
  - Конечно можно, но это так скучно, - протянул этот.. демон. - Разве тебе не интересно попробовать? - Искренне удивился он.
  
  В ответ осталось только хмыкнуть - дважды умереть ведь вроде невозможно...
  - Убедил.
  
  Лёг я в камеру, ложемент подстроился под тело, закрылась крышка, и пространство вокруг меня начало заполняться каким-то раствором. Только промелькнула мысль как я в этом буду дышать, как сознание уплыло в виртуальность. Оказался я в каком-то учебном заведении, где были только мы вдвоём.. впрочем не удивлюсь, если наставник окажется лишь виртуальным двойником.
  
  - Вот теперь и начнём обучение. Сначала я буду блочно загружать в твой мозг информацию, а потом последуют практика и проверка усвоенных знаний.
  
   К тому моменту, как закончилось обучение, по моим ощущениям миновало несколько лет.. если не десятков лет. Открыл глаза я уже в открытой камере и неуверенно выбравшись из неё, вопросительно взглянул на подошедшего Исоша.
  
  Наставник внимательно посмотрел на меня и остался доволен.
  - Похож, совсем как я в молодости.. мелочей, правда, уже и не вспомнить. Сейчас следуй за мной - примешь душ и вообще приведёшь себя в порядок.
  
  Так я и поступил. В ванной комнате оказалось большое зеркало во всю стену и я как мог, осмотрел себя - в общем-то получился вполне приятно выглядящий парень шестнадцати лет чуть смугловатый с карими глазами и почти чёрными с красноватым отблеском волосами.
  Как только вышел из ванной уже чистый, освежившийся и одевшийся в приготовленную для меня неприметную повседневную одежду, Исош продолжил:
  - Сейчас пойдём в столовую - поедим, затем проведём несколько практических занятий на проверку работы тела и отправим тебя выполнять задание Инарисина.
  
  - Как считаешь наставник, с чего мне лучше будет начать?
  
  - Я понимаю, что тебя привлекает Конохагакуре, но без серьёзной поддержки ничего кроме неприятностей ты там не встретишь. Потому наиболее подходящим стартом будет Кумогакуре - сейчас у них война со страной Огня при ограниченных ресурсах и им не до копания в твоём происхождении - просто скажешь, что ты пришёл в качестве оммёдзи-наёмника в надежде на место под солнцем в их деревне.
  
  Так и не придумав ничего лучше, согласно кивнул.
  - Тебе виднее.
  
  - Верный ответ.
  
   Через несколько дней я уже прибыл в нужный мир, появившись в небольшом весеннем леске у подножия горного плато. Мда.., а земля то влажная, того и гляди завязнешь в грязи, потому пошёл в сторону дороги выпуская немного чакры из ступней ног, благодаря чему совершенно не замарал обуви. Вскоре увидел не только насыпную дорогу, но и контрольный пост, на котором меня и тормознули.
  - Кто таков и откуда?
  
  - Тацу Узумаки, полукровка. В поисках работы иду наниматься в ваше войско.
  
  - И чего тебе в Узушио не сидится? - Удивился постовой. - Рисовал бы всякую фуин дребедень.
  
  - Я же сказал, что полукровка - вырос не с ними и идти на поклон не хочу - сам на жизнь заработаю!
  
  - Вот это одобряю, держи пропуск и дуй прямиком в нашу деревню не сходя с главной дороги - не промахнёшься.
  
  - Спасибо большое.
  
  Дальнейший путь прошёл в беге шиноби с редкими остановками на проверку личности и через час уже входил в ворота деревни.. точнее небольшого города сильно насыщенного стихийной чакрой Молний. Там мне достаточно было показать пропуск и стражи тут же указали путь к резиденции Райкаге, вскоре секретарь пригласила войти в кабинет. Райкаге оказался крупным мужчиной среднего возраста уже третьим по счёту и выглядел прилично уставшим. Его взгляд, полный неодобрения буквально просканировал меня насквозь.
  
  - Опять мальчишка, а всё туда же в наёмники. Больших денег восхотел заработать?
  
  - Хочу заслужить доверие в вашей деревне шиноби и накопить на дом, возможно в будущем, если дела пойдут нормально, создам свой клан.
  
  - Хах, смотрите-ка какой серьёзный. Чего умеешь-то хоть? - Вопрос прозвучал слегка насмешливо.
  
  - Среднее знание фуиндзюцу Узумаки, ирьёниндзюцу А-ранга, немного ментальные техники и тайдзюцу, а так же ниндзюцу В-ранга.
  
  Тот на сказанное удивлённо присвистнул.
  - А ты не с пустыми руками пришёл в отличие от большинства.. учитывая, что у нас с ирьёнинами сейчас вообще напряг, то будешь однозначно при деле. Так, запишем тебя чуунином поддержки и полевым ирьёнином. Зарплата - двадцать тысяч Рё в неделю - это если подтвердишь свой А-ранг в лечении, иначе получишь в два раза меньше. Сейчас получи документы у секретаря и иди на поселение в общежитие АНБУ. Потом получишь форму и довольствие, следом зайдёшь в госпиталь шиноби и подтвердишь свои знания, а уже послезавтра отправитесь на миссию в страну Неба - Коноха совсем зарвалась и начала вторжение на их земли. В случае успеха миссии постарайтесь убедить местных шиноби переселиться к нам.. это больше к командиру отряда, но всё же.
  
  - Понял, будет сделано, Райкаге-сама, - поклон и помчался по делам.
  
  Картой местности со мной ментально поделилась секретарь и, вручив готовые документы, попросила не задерживать очередь.
  
  На том же ускорении пробежался по всем инстанциям, в конце зайдя к главному ирьёнину госпиталя.
  - Осуро-сенсей, можно войти?
  
  - Проходи, меня уже предупредили о твоём прибытии. Так, тебе нужно подтвердить А-ранг, потому переодевайся и пойдём - уж чего, а пациентов у нас из-за войны более чем предостаточно.
  
  Прошли мы в реанимационное отделение и действительно - народ лежал даже на кушетках в коридоре.
  
  - Выбирай любого, - и с грустной усмешкой на лице слегка махнул рукой.
  
  Выбрал я здоровяка с сильной чакрасистемой, которому не повезло попасть под мощные техники стихии Земли - весь бок вместе с рёбрами был перемолот и непонятно как ещё функционировали внутренние органы, которых всё же малость успели подлечить так до конца и не достав осколки костей.
  
  - Ты уверен? - удивился Осуро.
  
  - Справлюсь, а ему более затягивать с лечением нельзя, иначе вскоре начнётся резкое ухудшение самочувствия.
  
  - Как хочешь, - потом повернулся к ассистенту. - Готовь пациента к операции. - И тот поспешил выполнить задание.
  
  Провозился я до самой ночи извлекая осколки костей и восстанавливая организм вместе с недостающими рёбрами, после чего погрузил пациента в спокойный сон.
  
  Осуро тоже просто так не ждал, а за это время провёл несложную операцию из-за недостатка чакры в очаге и устало дожидался меня на стуле.
  
  - Каков вердикт, сенсей?
  
  Тот поморщившись встал, подошёл к моему пациенту и, проведя диагностику, довольно кивнул.
  - Молодец, считай миссию А-ранга ирьёнина ты выполнил. Уже завтра можешь получить оплату и подтверждение твоих знаний, а сейчас пойдём-ка отдыхать коллега, поздно уже.
  
  Отдых мне точно был необходим - напряжённая работа сказалась, потому отправился в ныне свою трёхкомнатную квартиру - вполне комфортно они тут живут, правда каменные стены плохо сочетаются с обогревом.
  
  С деньгами у меня пока всё же напряжёнка, ведь в дорогу ещё припасы будут нужны, а с собой ничего прихвачено не было, дабы не спалиться. Потому в больнице получив документы и деньги за вчерашнюю операцию, поинтересовался у дежурного в реанимационном отделении списком поступивших больных. На этот раз выбрал только что поступившую куноичи с разрывом лёгкого и резаным повреждением мышечных тканей - если сейчас ей не заняться, то будут очень нехорошие последствия.
  Обслуживающий персонал из санитаров сразу широко улыбнулись и побежали готовить её к операции, а я потопал переодеваться и дезинфицироваться.. просто пропустив через одежду поток горячей чакры стихии Огня.
  
  За час вполне удалось справиться с работой, потому следом занялся сложным пациентом. Так и проработал до обеда, а потом забрав заработок, пошёл в бухгалтерию получать постановку на полное довольствие и просить выдачу денег вперёд из-за необходимости подготовиться к длительной миссии. Кто не знает эту братию? Отдают деньги словно из своего кармана, но всё же кассир выдала мне двухнедельную зарплату, и на радостях отправился приобретать всё необходимое. Летнюю и демисезонную форму чуунина вместе с головным убором и защитно-дыхательной маской мне выдали ещё вчера, специальную разгрузку для ирьёнинов с аптечкой тоже, спец повязку с символом деревни Кумогакуре и идентификатором не забыли, а дальше всё сам. Потому покупаю довольно дорогие наручи из чакрапроводящей стали, простую бумагу с карандашами, нижнее бельё и следом запас продуктов. Вот и всё - денег больше нет.
  
  У здания общежития удивился - мой первый пациент в форме джоунина бодро шёл навстречу и остановился возле меня.
  - Если подзабыл - меня зовут Фудо и я буду командиром твоей группы, - пробасил он. - Большое спасибо, что вылечил. Теперь по делу - выходим завтра в восемь утра от ворот деревни. Вопросы есть?
  
  - Имеются. Ты же ещё до конца не восстановился - какая тебе служба? Подожди хоть ещё пару дней, а лучше неделю.
  
  В ответ он тяжело вздохнул.
  - Людей не хватает, так что отдохну в пути, да и на твой пригляд надеюсь.
  
  - Можно и так, тогда пойду готовиться.
  
  - И ещё, не в обиду будет сказано, но ты у нас человек новый, хоть и репутация у вас Узумаки не нарушающих взятых обязательств, потому за тобой будет постоянный пригляд, да и защитят в случае нападения - всё же ирьёнин и будешь отвлекаться.
  
  - Мне не с чего обижаться - в любой деревне шиноби поступили бы так же. Только у меня будет просьба - если среди противников попадутся люди из клана Сенджу - отдайте их мне, обузой не станут - запакую в пространственные свитки.. особенно девчонок.
  
  Тот вздохнул с облегчением.
  - Хорошо, что в таком возрасте уже понимаешь суть становящихся обузой, а Сенджу-то тебе зачем?
  
  - Генетическая совместимость, да и работа для них найдётся - я ведь всерьёз говорил Райкаге об намерении создать свой клан.
  
  - Посмотрим по ходу дела, но из-за девчонок и женщин могут возникнуть конфликты. - Холостяков и прочих озабоченных среди шиноби всегда много.
  
  - Я ведь в ответ тоже могу "не долечить" - неужели настолько своё здоровье не ценят? - И недобро прищурился.
  
  На этом мы и разошлись каждый при своих мыслях. В квартире я начал делать одноразовые запечатывающие свитки для живых из купленной влагостойкой бумаги прожигая чакрой нужные символы, и следом занялся нанесением фуин печатей на наручи и всю одежду - пространственные карманы, усиление брони, очищение и ещё несколько разных на маску.
  
  Вечером лёг спать пораньше, а утром в назначенное время прибыл к воротам деревни. Там уже собралась вся бригада.
  
  - Ты чуть не опоздал, - прокомментировал командир.
  
  - Я прибыл вовремя.
  
  - В следующий раз приходи раньше хотя бы на пять минут.
  
  - Ладно, - на ответ не по уставу он поморщился, но промолчал, так как контракт наёмника даёт мне значительные послабления в отличии от обычного контракта шиноби.
  
  - Познакомьтесь, - он показал на меня, - теперь это наш штатный ирьёнин Тацу, а в команде с тобой будут наша прекрасная сенсор Утаэ и боевик - универсал Каидзиро.
  
  - Рад знакомству, - и слегка наиграно улыбаюсь. А чего они ещё ожидали? По их встречным эмоциям заслуживают даже меньшего.
  
  Мы только и успели перекинуться несколькими фразами, как через минуту отправились в путь в сторону южного порта.
  Подсчитал собравшихся - оказалось на миссию нас собралось шестнадцать команд по четыре человека. Старшими команд назначили джоунинов, а членами команд чуунинов.. кроме одной команды.
  
  - Фудо-сан, а что за генины с нами?
  
  - Только принятые наёмники, как и ты.
  
  Мой взгляд стал ну очень понимающим.
  - Теперь понятно о ком нелестно отзывался Райкаге.
  
  На это вся команда иронично хмыкнула, а генины косо на меня взглянули, благо хоть благоразумно промолчали.
  
  Через пару часов мы прибыли в порт и погрузились на заранее подготовленный один из крупных военных кораблей Дайме этой страны Молний. Вскоре уже отплыли, ветер был гарантированно попутный стараниями шиноби, да так, что чуть мачты не трещали, потому капитан корабля клятвенно пообещал хмурому командиру бригады, что уже через несколько дней прибудем к большому острову за страной Воды с приличных размеров горным образованием, на котором и обосновалась столица страны Неба.
  
  Во время этого плавания ко мне и подошли наёмники - генины.
  
  - А ты чего, такой сильный Узумаки, раз тебя сразу чуунином взяли?
  
  - Ничуть - с тайдзюцу знаком слабо, а кендзюцу вообще не знаю. Просто я ирьёнин А-ранга принятый на полевую работу вас в случае проблем штопать.
  
  - Прямо-таки нас?
  
  - Точнее всех из нашей миссии и возможно тех, кого придётся спасать от шиноби Конохи - говорят они всерьёз взялись за островитян.
  
  - Плевать, мы их всех тонким слоем размажем! - Выкрикнул явный задира.
  
  - Только не забывайте, что на пленных и подзаработать можно. - Вся их троица вела себя несколько вызывающе, потому я не стал дальше продолжать разговор, а задумчиво начал смотреть на морские волны и вскоре вообще ушёл вздремнуть - ещё неизвестно, что ожидает нас ночью, да и вообще впереди.
  
   Через несколько суток, как только увидели вдалеке землю, мы поели и собрались, затем состоялись высадка в портовой гавани и отплытие корабля куда подальше - попадать под атаки шиноби капитану совсем не хотелось. Мы же пошли к городским властям за последними новостями и постоем на короткую ночь.
  Мэр города встретил нас как родных и быстренько всё организовал, по ходу дела просветив по текущей ситуации с врагами - оказалось те уже захватили треть территорий и неспешно продвигаются дальше, неся потери в боях с местными шиноби, но упорно не желают останавливаться на достигнутом.
  
   Ранним утром с первыми лучами солнца мы отправились на передовую. Продвигались довольно осторожно, потому путь занял около трёх часов. Местные шиноби встретили нас настороженно, но проверив документы, поверили в дружеские намерения и ввели в курс дела. Оказалось, на всю страну их сейчас всего-то около тридцати боеспособных шиноби рангом от чуунина и старше, да и тех половина уже ранены. Если бы не жители селений, изображающие из себя самураев, то ситуация была бы намного хуже. Впрочем, и врагов за время боёв много полегло. Зашёл я и в их полевой лагерь ирьёнинов, где познакомился с симпатичной девушкой моего возраста.
  - Вацуки, а давай обмен - ты мне знания и прочее про то, как вы умеете летать, а я научу тебя нескольким техникам А-ранга ирьёнинов?
  
  - А с чего ты решил, что я не смогу получить эти знания у наших ирьёнинов? - С хитринкой прищурилась она.
  
  - Увы, - растерянно развожу руками. - Просто пока что мне больше нечего предложить.
  
  - Как ни странно ты угадал - у нас нет ирьёнинов выше В+ ранга, да и тех кроме меня только пара человек. - И деловито спросила. - Так как произведём обмен?
  
  - Ментально и немного крови в шприц. Сначала просто сядь и думай о нужном.
  
  Так мы и произвели обмен знаниями - оказывается, они видоизменяют чакру посредством своего генома, что позволяет им уверенно управлять гравитацией и положением своего тела в воздушном пространстве. Мне, конечно, известен способ посовершеннее, но как его залегендировать? А тут готовые и вполне официально полученные знания на вполне приемлемом уровне. Так потренировавшись с полчаса, я вполне смог удерживать себя в полёте.
  Вацуки изумилась скорости обучения, да и тому, что вообще получилось, взглянула на меня по-женски оценивающе и попросила помочь с наработкой практики по полученным знаниям в медицине. Так мы и занялись очередным раненым, где мне пришлось делиться с ней запасами чакры, так как за ночь она толком не отдохнула и чакры успела восстановить совсем немного.
  Когда уже заканчивали, за мной зашла сенсор Утаэ из нашей команды и, увидев нас за работой, объявила срочный выход всех шиноби - враги активизировались.
  
  Коноховцы выбрали для сражений и своей базы привычную им лесную местность, нам же было всё равно, лишь бы не на воде, а то большинство владеют только стихией Молний - этим и своих зацепить недолго. Начались переговоры, на которые вышел Фудо с нашей командой. Со стороны противников подошла такая же команда.
  
  - Вы напали на союзную нам страну Неба, объясните причину своих действий.
  
  Ответил такой же крупный мужчина в годах с характерными чертами клана Сенджу.
  - Это ответ на атаку воздушным флотом нашей деревни. У меня приказ предотвратить возможность повторной атаки, уничтожив технику и шиноби этой страны.
  
  - Нападение было совместным актом возмездия на вероломное убийство Второго Райкаге. У нас есть неоспоримое доказательство - пленённые тогда двое шиноби с чакрой биджу Кьюби, коим располагает только Коноха.
  
  Взгляд Сенджу заледенел.
  - Второй Хокаге Тобирама, знавший о произошедшем, был убит при том же событии. Потому некому судить об случившемся тогда.
  
  - Тц, сдавайтесь и останетесь живы - ваши сенсоры ведь видят, что нас больше.
  
  - Мы не станем этого делать - количество не означает качество. У меня только один вопрос - что делает с вами член клана Узумаки?
  
  Ну да, знак клана я закрепил на своей форме.
  - Я решил основать свою ветвь клана в Кумогакуре - мне не по душе напряжённая ситуация в Конохе, потому предлагаю как представителям союзного клана присоединиться ко мне.
  
  - Обычно мы не сдаёмся в плен, но если вы вдруг сможете нас победить, значит боги на твоей стороне и мы примем это предложение. В ответ я буду ждать от тебя того же.
  
  - Увидим.
  
  Мы разошлись, а потом начали готовиться к бою.
  - Фудо-сан, ты ведь понимаешь, что теперь я буду обязан заступиться за Сенджу в случае пленения?
  
  - Ты слишком проблемный.
  
  - Ничуть, просто большинство в их клане знакомы с ирьёниндзюцу, а у нас в госпитале люди умирают только из-за того, что их лечить некому.
  
  На это Каидзиро сверкнул глазами.
  - Теперь понятно к чему ты всё это затеял - хорошая идея. - Потом состоялся обмен взглядами между ним и Фудо, который в итоге согласно слегка кивнул.
  
  Сражение началось можно сказать вполне цивилизованно и в рамках традиций поединков. В честь такого дела я сразу выбрал себе в противники девчонку из Сенджу, переместившись техникой сразу к ней.. и чуть не словил мощный удар с ноги. Ловкость тела меня не подвела, потому в уклонении коснулся ладонью её ноги и выпустил блуждающую по телу молнию. Та смогла её блокировать, но лишилась подвижности из-за онемения ноги и выпустила рой сенбонов стараясь разорвать дистанцию. Принимаю их на активную броню и стараясь зайти за спину, касаюсь её шеи, накладывая мощную фуин печать блокировки подвижности тела. Освободиться у неё не получилось - крови Узумаки в ней нет, потому накладываю ещё пару печатей и она закрывает глаза в смирении. Быстро запечатываю в фуин свиток для живых, затем в футляр и убираю в хорошо защищенный карман, после чего "шуншином" ухожу куда подальше для удаления застрявших в броне сенбонов и просто чтобы отдышаться от скоростного боя.
  Только успел убрать сенбоны, как меня выследила куноичи Сенджу среднего возраста и атаковала "грязевым болотом". На это я взлетел и атаковал её потоком молний. Защищаться землёй от молний не эффективно, водой тем более, потому она просто окуталась толстым слоем чакры и постаралась скрыться под землёй. В ответ я просто последовал за ней не прекращая потока молний и вскоре истощив защиту, вынудил выбраться из-под земли. Тут у меня сработала интуиция и свернув в сторону, вышел за деревом, а в то место, где выбралась противница, воткнулось каменное копьё.
  - А ты неплох для своих лет. Что же не атакуешь чем посильнее?
  
  Побольше возмущения в голос.
  - А потом мучаться пытаясь вылечить?
  
  - Хи-хи, пат. Ладно, чакры у тебя больше моих запасов, потому сдаюсь, да и за племяшкой пригляжу. Жить-то у тебя есть хоть где?
  
  - Придумаем чего-нибудь.
  
  - Одним словом - молодёжь, - фыркнула она.
  
  - Извини, но во избежание конфликтов в боевых командах придётся тебе немного поспать в свитке.
  
  На это женщина угрюмо хмыкнула.
  - А то я не знаю как поступают с пленными куноичи. Действуй, родственничек.
  
  Вернувшись на место боя, увидел, что всё уже закончилось. Были пленены около трети Коноховцев и среди них шестеро мужчин Сенджу, двое Хьюга, один Учиха и несколько человек обоих полов из бесклановых, но и неинтересных для меня.
  - Фудо-сан, как насчёт нашей договорённости?
  
  - Забирай.
  
  Запаковываю раненых мужиков и подхожу к Хьюгам, после чего убираю повязки со знаком их деревни со лбов, где и обнаруживаются печати подчинения главной ветви клана Хьюга.
  
  - Согласны служить Кумогакуре?
  
  Старший ответил весьма угрюмо.
  - Бесполезно - нас всё равно убьют сволочи из главной ветви клана, как только найдут.
  
  - А если смогу переподчинить на себя, изменив печать?
  
  - Пробуй - нам уже всё равно, что произойдёт дальше. Выживем - будем служить тебе.
  
  Разворачиваю его печать подчинения и изучаю её структуру, после чего осторожно удаляю лишнее и переподчиняю на себя.. подправляя ментальные структуры и сворачиваю обратно. Мог бы вообще всё удалить, но такое мне просто не выгодно.
  - Как ощущения?
  
  Тот удивлённо посмотрел на меня.
  - Сразу видно, что Узумаки - больше никто не смог бы разобраться в ней. А так даже какая-то лёгкость появилась в ощущениях.
  
  - Я убрал всю пыточную хрень и благодаря этому способности твоих глаз немного возрастут, а так же уменьшится расход чакры.
  
  - Благодарю, я готов служить тебе.
  
  - Войдёшь в мой клан в младшую ветвь - всё же дальний родственник и наймёшься наёмником на охрану границ при форпостах страны Молний сроком.. пока на полгода, а дальше видно будет.
  
  - Сделаю, а как же с моим соклановцем?
  
  - Сейчас им займусь, - ещё несколько минут и всё готово. - Лечить умеете?
  
  - Немного.
  
  - Тогда займитесь собой, а потом ранеными - у вас травмы на удивление невелики. - Потом занялся своей непосредственной работой начиная с самых тяжело раненых - у джоунинов Кумо мало чем получилось им помочь, но хоть дали возможность дождаться квалифицированной помощи.
  
  Во время, когда я был не слишком занят пациентами, ко мне подошёл Фудо.
  - Вообще-то мы хотели попробовать извлечь глаза из этих Хьюг - ты влез не к месту.
  
  - Ничего бы у вас не получилось - только этим людей бы угробили, а сейчас через меня получили двоих превосходных сенсоров на постовую работу.
  
  - Хм, были у нас уже подобные попытки, и ты прав - все закончились неудачей. Всё дело в джуин печати?
  
  - Да, она внедрена глубоко в организм и буквально взрывает все органы вместе с глазами при их извлечении или смерти тела. Если так хотите заполучить читерские глаза, то выпотрошите Учиху. Всё равно его переподчинить или ещё как-то заставить работать на себя не удастся - они же спецы в гендзюцу и подчинении.
  
  - У них нет защиты?
  
  - Есть, но я смогу её обойти при определённых условиях, но в начале он ещё должен быть хоть как-то жив, а в конце придётся убить, иначе за ним сохранится власть над глазами.
  
  - И откуда ты всё это знаешь?
  
  - Неужели ты думаешь, что я скажу? Я полезен вам и на этом зарабатываю.. по пути стремясь сохранить жизнь родичам.
  
  - Понятно, насчёт Учихи поговорим вернувшись в деревню.
  
  - Не скажешь, кто смог победить старшего группы Конохи?
  
  - Каидзиро.
  
  На это я удивленно вскинул брови.
  
  - Силён!
  
  В итоге Учиху погрузили в глубокий сон инъекцией химии и поручили сторожить одной из групп.
  
  Вернувшись на стоянку и немного взгрустнув об несбыточном отдыхе, зашёл в больничную палатку ирьёнинов и уже всерьёз принялся лечить людей. Интересно, а если бы не мои большие запасы чакры и скорость её восполнения, то как бы всё сложилось? Наверное, весьма печально.
  Тут ко мне подошла Вацуки и начала помогать в меру своих сил. Видно было, что что-то хочет сказать, но не решается.
  
  Попробую разговорить.
  - Думаешь, как скоро прибудет следующая группа вторжения шиноби Конохи?
  
  Последовал тяжёлый вздох.
  - Вы же не сможете остаться надолго?
  
  - К сожалению, нет. Вылечим раненых и отправимся в обратный путь.. или ещё куда пошлют. Коноха и её союзники весьма сильны. Райкаге предложил для вас неплохой вариант - перебраться к нам в Кумогакуре. В горах ваша способность летать очень даже пригодится.
  
  - Не все из нас это умеют.
  
  - Но научиться могут?
  
  - Потенциально, да...
  
  - Имеются ещё какие-то препятствия?
  
  - Мы обсуждали уже этот вариант, и треть клана отказалась уходить категорично - не желают оставлять летающий город, как и отдавать его кому-то другому, ещё треть заинтересовалась твоей способностью к полёту и предложили заключить союз через брак со мной.
  
  - Извини, но я в потенциале проживу в шесть раз дольше тебя. Тебе же самой будет неприятно из-за этого. К тому же мой клан не одобрит такого союза, а окончательно рассориться с ними я не хочу.
  
  Грустный вздох.
  - Понимаю, это была глупая затея.
  
  
  
  Глава 2.
  
   К окончанию второй недели я и клановые ирьёнины успели вылечить всех раненых. Всех выживших пленных после излечения отправили в Кумо как трофеи под выкуп или ещё для каких целей вроде перевербовки или просто допроса. С ними же отбыли мои Хьюги. Сенджу же после ментальной обработки и внедрения её в наложенную мной защиту разума, остались со мной. Старший у них оказался весьма находчивым человеком по имени Рэито, старшая женщина весьма заботливой представительницей своего пола по имени Итоко, а примерно моя ровесница Инрин очаровательной не только в общении, но и в совместном проведении ночей. Одним таким утром поглаживая её изящное тренированное тело, я и спросил:
  - Как смотришь на то, чтобы официально стать моей первой женой?
  
  На услышанное глаза девушки блеснули, а на лице сама расползлась довольная улыбка.
  - Разумеется, согласна. Я уж думала, что ты хочешь оставить меня в наложницах, - и уже тише добавила, - подчинение и всё такое.
  
  - Просто не вижу смысла в долгих заигрываниях, тем более во время суеты войны. Ментальное же подчинение я всем вам сделал только на выполнение прямых приказов и на исключение намеренного предательства. По сравнению с тем, что вытворяют в клане Хьюга - это мизер.
  
  Одобрительный взгляд, поцелуйчики.
  - Я уж думала, ты как-то заставил в себя влюбиться, - потянувшись, почти промурлыкала она.
  
  - Обязательно расстарался, я же такой замечательный - как можно меня не любить?
  
  - Шутник.
  
  - А если серьёзно, приказы не могут касаться чувств, только неких действий. Теперь по делу - ты мне полностью подходишь, всё же я полукровка Сенджу и хоть не верю в судьбу, но и обижать её не хочу - ведь ты первая свободная девушка Сенджу моего возраста, которую я встретил.
  
  Уже собравшись, мы вдвоём отправились поговорить со старшим из оставшихся со мной.
  - Рэито, как считаешь - Коноха пошлёт ещё группу вслед за вами?
  
  Тот одобрительно кивнул, увидев нас вместе, как и наш эмоциональный настрой, затем ответил:
  - Уверен, что да и скорее всего они уже на подходе к острову.
  
  - Цунаде - внучке Хаширамы сейчас сколько лет?
  
  - Пятнадцать, неужели ещё и на неё запал? Когда успел?
  
  - А Наваки сколько? - Проигнорировал встречный вопрос.
  
  - Одиннадцать скоро будет.
  
  - Ты какое имеешь влияние в клане?
  
  - Кое-какое имею, так что ты хотел сказать?
  
  - Есть подозрения, что обезьян Сарутоби стремясь удержаться на троне Хокаге и финансово обогатиться, будет всячески стараться избавиться от вашего клана, подставляя в заранее подготовленные ловушки врагов в этой войне. Тот же Наваки повзрослев, спокойно сможет его скинуть с насиженного места. Скажешь, я не прав? И не сочтёт ли Хирузен его угрозой своей мании величия?
  
  Тот размышлял довольно долго.
  - Звучит дико, но Тобирама рассказывал и не про такие гадости, так что некий шанс сбыться у подобных событий имеется.
  
  - Тогда получается, что пока он учится в академии, вроде как остаётся неприметным, но как только станет генином - от него постараются поскорее избавиться совсем уж несчастным и нелепым случаем с минимумом свидетелей.
  
  Пока он думал, как отнестись к моим словам, мы с Инрин тихонько ворковали в сторонке. В ходе раздумий посмотрев на нас и решившись, молвил:
  - Давай так - в случае, если твои мысли начнут подтверждаться, наш клан вложит деньги в жильё в Кумогакуре и мы ребят на время переселим, да и некоторую часть клана в том числе.
  
  - Тогда ещё подготовьте внешних гражданских управляющих вашими предприятиями и прочими объектами на случай, если придётся экстренно покинуть Коноху.
  
  Мужчина вскинулся, сверкая глазами.
  - Коноха построена на территории нашего клана, и мы не имеем права покинуть её.. это станет предательством предков!
  
  Продолжаю ровным голосом.
  - Зачем покидать? Временно уйдёте, а когда они все перережут друг другу глотки, вернётесь - земля-то феода вся принадлежит вам и незачем её продавать. Вы же в основном сдаете её в аренду?
  
  - Да.
  
  - Тем проще будет выгнать всех неразумных куда подальше.
  
  Вздохнув, он встал и размял плечи.
  - Наговорил гадостей - надо вытряхнуть лишнюю дурь из твоей головы. Готов к тренировке в тайдзюцу?
  
  - Пойдём, разомнёмся - в жизни всё может пригодиться, а ты хороший учитель - умеешь вовремя остановиться.
  
  Следующим утром дозорные прислали известие, что к острову приближается большой военный корабль с флагом страны Огня.
  
  Мы тут же все побежали туда и застали момент высадки шиноби. И ничего б нас не удивило, если бы среди них был хоть кто-то старше шестнадцати лет. В основном же были генины двенадцати-четырнадцати лет.
  
  На увиденное Фудо несказанно удивился.
  - Это что ещё за детский пикник?
  
  Соображать мне долго не пришлось.
  - Обезьян Хирузен решил сыграть на нервах - среди этой детворы большая часть Сенджу, Нара и Инузука - бесклановых единицы. Что будет, если мы всех их сейчас убьём?
  
  Тот думал недолго.
  - Кланы обозлятся и с новым упорством начнут атаковать нас, не ослабляя войск в войне со страной Ветра.. понятно. И что предлагаешь? Ты же явно информирован больше, чем говоришь.
  
  - Подождать когда все высадятся и на отходе осторожно захватить корабль - уверен, это ловушка - он заминирован.
  
  - Хм, а соображалка у тебя варит - не зря сразу чуунинскую форму получил. Вот с ребятнёй и устроишь переговоры.
  
  - Райкаге платит - я работаю.
  
  Дождавшись отхода корабля на несколько сотен метров, две команды незаметно проникли на него и начали осторожную зачистку, а я со своими Сенджу пошёл на встречу к подрастающим.
  
  Старший из ребят клана Сенджу сразу подбежал к нам.
  - Дядя Рэито, это вы должны были нас встретить?
  
  Тот перестал хмуриться и постарался смягчить голос.
  - Расскажи подробней ваше задание.
  
  - Мы занимались охраной границ деревни когда поступило срочное сообщение бегом собираться и отправляться в поддержку нашего войска в качестве дозорных. Вот так мы и оказались здесь.
  
  Пока они разговаривали, а ребятня удивлённо поглядывала на мой символ другой деревни шиноби, я прошёлся мимо всех и пристально посмотрел в глаза каждому. В итоге троих из старших пришлось блокировать и усыпить.
  - Рэито, эти трое камикадзе с ментальными поведенческими закладками. Заметь - все бесклановые.
  
  - Всё страньше и страньше. Похоже, ты был прав.
  
  В сей же миг вспылила девчонка из клана Инузука, удерживая такого же нервного нинкена.
  - Да что тут происходит-то?
  
  Отвечаю, подойдя к ней.
  - Вас отправили умереть, чтобы потом примчались ваши старшие родственники и с расстройства устроили резню на этом острове.
  
  - С чего ты так решил?
  
  - Я наёмник и сейчас служу в войске страны Молний. Все вторженцы были нами либо пленены, либо уничтожены. Вы в ловушке и как агрессоров мы имеем полное право вас уничтожить. Что скажете в своё оправдание?
  
  - Даже если и так, мы справимся с вами! - Воскликнула она, готовясь к бою.
  
  - Дура малолетняя, против джоунинов ты никто. В случае сражения вас уничтожат за несколько секунд. Есть у кого более умные мысли?
  
  - А что тогда тут делают джоунины из Сенджу? - Задумчиво спросил один из Нара.
  
  - Правильный вопрос - они были пленены, а потом на определённых условиях присоединились ко мне.. именно ко мне, а не к кому-то ещё.
  
  - У нас имеется некий шанс всем выжить и вернуться домой?
  
  - Если сейчас добровольно сдадитесь, то вполне возможно вас захотят выкупить родственники. Рэито же проследит за выполнением соглашения. - Тут в подтверждение моих слов подошли восемь команд из Кумо и вопросительно посмотрели на генинов. С этого момента и началась сдача в плен - генины-подростки вовсе не были готовы так по-глупому умереть, выйдя с обнажённым оружием против взрослых здоровяков.
  В итоге оказался захвачен корабль, кучки Сенджу, Нара, Инузука и пятеро бесклановых. С этой шумной толпой детворы мы и отправились в Кумо, погрузившись на трофейный и наш корабль.
  
   Встреча нас в Кумо прошла под лозунгом "шок - это по-нашему". Рэито сдержал слово и выкупил сразу целый квартал на окраине деревни вместе с четырьмя полигонами различного назначения и со свободной землёй по соседству. Туда мы все и поселились. Первым делом я установил наспех сделанные стационарные щиты, оставив свободным только проход в воротах, и четвёрке из команды Рэито дал задание охранять круглосуточно, распределив между собой график дежурств.
  Сдав съёмную квартиру в общежитии, отправился обживать с Инрин солидных размеров особняк, закупая для этого всё необходимое из бытовых мелочей. За этими хлопотами нас и застало прибытие представителей кланов Конохи, причём от Сенджу во главе делегации пришла Цунаде. Первым делом они, конечно же, попросили показать детей и сильно удивились, что те ограничены только территорией квартала и спокойно живут, даже тренируются на полигонах.
  На это я лишь недовольно покачал головой.
  - Я ещё понимаю импульсивность представителя клана Инузука - у них это в крови, но Нара? Я всё же Узумаки и сделал всё, чтобы люди нейтральных и союзных кланов не ощущали дискомфорта.
  
  - Союзных? А как же тогда требования выкупа? - Удивился Нара.
  
  - Война - дело хлопотное и на ней кто-то из стран зарабатывает, а кто-то и теряет. Не забывайте, что Райкаге тоже потребует свою приличную долю. - С этого и начался торг длиною в целый день. В итоге к обоюдному удовольствию мы договорились на сумме в 500 тысяч Рё с кланов Нара и Инузука.. и они забирают своих детей. Переночуют у нас и утром пополнив припасы, отбудут. Когда же представители двух кланов ушли, осталась только растерянная Цунаде, которой так и не сказали на чьи деньги куплено всё вокруг нас.
  
  - А как же с нашей ребятнёй Сенджу?
  
  - С тебя я возьму не деньгами, а другой платой.
  
  Её взгляд стал подозрительным.
  - И какой же?
  
  - Станешь мне второй женой и Наваки до полного совершеннолетия будет жить и учиться здесь в Кумо, - тут к нам присоединилась ехидно ухмыляющаяся Инрин, с которой мы заранее всё обсудили. Не сказать, что она была сильно довольна моим решением, но согласилась, что это достойный вариант.
  
  Цунаде тут же вспыхнула, покраснев от смущения не только лицом и ушами, но и вообще телом.
  - Нет, у меня уже есть парень.
  
  - Ты уже не девственница?
  
  - Мы ещё не были настолько близки, - ответила в ещё большем смущении.
  
  - Тогда всё поправимо, посмотри мне пристально в глаза...
  
  Оказались мы в её разуме в просторном зале.
  
  - Где мы? - Удивилась девушка.
  
  - В твоём разуме в зале возле ядра личности. Большой кристалл рядом с тобой - это и есть ты, твоя душа.
  
  - А что за длинные бумажки прилеплены к кристаллу?
  
  - Почитай и всё сама поймёшь.
  
  - "Мне нравится Дан", "Я обожаю Дана, он такой красавчик", "У него такое достоинство.. настоящий мужчина". Что за дерьмо? - И озверев от ярости, начала обрывать бумажки.. тут её и скрутило от дикой головной боли.
  
  - Теперь всё поняла? - Спросил, помогая избавиться от боли медчакрой.
  
  - Со мной что-то сделали?
  
  - Да, клан Яманака специализируется на ментальных техниках и контроле разума. Я не слышал, чтобы они делали что-то подобное по собственному желанию, но им вполне мог приказать поработать над тобой Хокаге или его прислужник-безопасник Данзо Шимура, а так же Советники Конохи.
  
  Она до побеления сжала кулаки и, терпя боль, продолжила обрывать мусор.
  - Твари! Подлые мерзкие твари! Я всех их уничтожу! А сенсей-то тоже хорош.. подлая двуличная обезьяна! А я ведь ему доверяла! О, как раз бумажки на доверие ему.. мразь, сволочь!
  
  - Ты не сможешь его убить просто потому, что он намного тебя сильнее, поэтому просто подожди пока его самого не прибьют такие же "благодарные" как и ты, но более искусные в воинском деле. Теперь, если ты согласна на моё предложение, я помогу тебе очистить тут всё от остатков ментальных закладок и наложу свою защиту.
  
  - Хорошо, я согласна стать тебе второй женой.. через три месяца когда исполнится шестнадцать лет.
  
  - Разумеется, я подожду, а сейчас отдохни - я никому не показываю своих секретов.. на всякий случай, - усыпляю её и провожу серьёзную работу над приведением её расшатанной психики в порядок и тем, что собирался сделать. Когда закончил, вышел из её сознания и, положив на футон, погрузил в лечебный сон.
  
  - Как она? - Спросила взволнованная супруга.
  
  - Осознала наложенное внушение, распсиховалась и, придя к решению, согласилась.
  
  - Непросто тебе с ней будет, - с ехидцей произнесла Инрин.
  
  - Очень надеюсь на твою помощь - отдать контроль над кланом в чужие руки я не мог себе позволить.
  
  - Зачем мы тебе вообще?
  
  - Надо же чем-то себя занять, какой-нибудь целью. К тому же где я ещё найду лояльный ко мне клан, в котором люди живут немногим меньше меня?
  
  - Узумаки?
  
  - И что во мне-полукровке есть такого, чего нет у близких сильных от чистокровности родственников?
  
  - Извини, я тебя поняла...
  
  Следующим утром все, кроме Сенджу, отбыли домой, ребятня ещё и ручкой на прощание помахали и приглашали заходить.
  
  Цунаде в смешанных чувствах подошла ко мне.
  - Когда ты отпустишь наших ребят домой?
  
  - Ты так ничего и не поняла? - Удивился я. - Они уже дома. Весь этот квартал куплен на деньги клана Сенджу. Тебя разве не удивило их полное спокойствие?
  
  - Но мне никто ничего не сказал!
  
  - Потому, что я попросил. Ты должна была принять взрослое решение и осознать что с тобой сделали в Конохе. Надеюсь, наше соглашение всё ещё в силе?
  
  - Да, я не стану отказываться от своих обещаний!
  
  Тут я нашёл место поудобнее и сев, расположил девушку у себя на коленях, придерживая руками. Цунаде сначала напряглась, но потом оставив сомнения, расслабилась.
  - Поведай, чем бы ты хотела заниматься?
  
  - Однозначно медициной! Я хочу превзойти своего деда!
  
  - Зачем?
  
  - Чтобы доказать, что я не хуже его!
  
  - Ты никому ничего не обязана доказывать - просто живи, набирайся опыта и радуйся самой жизни. К тому же эксперименты очень часто бывают опасны для медика и его пациента.. и могут со временем привести к ужасным результатам. Например, станешь калекой, бесплодной или твои дети, внуки, правнуки окажутся неизлечимо генетически больны.
  
  - Я.. подумаю над этим.
  
  - В таком случае самое большое здание в квартале преврати в клановую больницу со всем необходимым и просто могущим пригодиться.
  
  Тихий вздох.
  - Мм.., я одна не справлюсь.
  
  - Пойдём, создам стационарный практически неотслеживаемый портал.. в здании, выделенном под храм богов с допуском только Сенджу и Узумаки.., в общем, моей родне. А там пройдёшь на территорию клана, что в Конохе и возьмёшь всё нужное со складов.
  
  Провозился я с расчётами, созданием опорной плиты и самого портала в подвальном этаже до полудня, а потом встав в центр печати и убрав повязку со знаком деревни, обнял девушку.
  - Вот и всё. Подавай чакру в портал до тех пор, пока он не засветится - тогда и сработает перемещение.
  
  Влила она треть своего резерва, и мы переместились в пустующее подвальное помещение в их храме богов, где я сразу начал создавать парный портал и защиту на помещение.
  
  - Откуда ты узнал про это место?
  
  - Из твоих воспоминаний когда чистил от ментальных закладок и повреждений, вызванных их удалением, - через несколько минут мы вышли из храма и за ручку пошли по их клановому кварталу.
  Пока гуляли, весело разговаривая по небольшому, но красивому парку благоухающему ароматами цветов, словили массу удивлённых взглядов, больше даже направленных на Цунаде, чем на меня. В один из прекрасных моментов на нас выскочило чудо со светло-каштановыми волосами, серо-зелёными глазами и задорной улыбкой до ушей.
  
  - Малец, ты бы поосторожнее, а то с разгона нас чуть не сбил! - Наиграно возмутился я.
  
  - Я не малец, а Наваки! Меня все знают! - Воскликнул он.
  
  - Тогда будем знакомы, меня зовут Тацу и я будущий жених твоей сестры.
  
  - Разве? А я слышал о ком-то другом, - озадачился он.
  
  - Она передумала, решив, что нормальная личная жизнь и клан важнее всякой ерунды. Так ведь, Цунаде?
  
  На это девушка горделиво задрала нос.
  - Да, но обсуждать такое с мелочью считаю излишним!
  
  - Ну это ты зря - сегодня он симпатичный мальчишка, а завтра любимец многих девчонок. Должен же твой братец научиться понимать, что жизнь намного сложнее, чем поначалу кажется, - и слегка взлохматил его шевелюру, которая от этого ничуть не изменилась.
  
  В ответ Наваки фыркнул.
  - Что мне девчонки, я хочу стать Хокаге!
  
  - И целыми днями безвылазно сидеть в кабинете за стопками разных дурацких бумажек?
  
  - Ну.. не всё ведь так плохо, - неуверенно произнёс он.
  
  - Ты вполне можешь стать шиноби "S" ранга - очень уважаемым человеком без лишних обязательств и заниматься своими делами, а так же делами клана, который в тебе взрослом и умном очень даже нуждается.
  
  - Мм, я подумаю об этом позже, ладно? - Похоже я его сильно озадачил, напомнив беседы с кем-то из родни.
  
  - Конечно, у тебя вся жизнь впереди.
  
  Потом мы прошли в поместье, где живёт Мито Узумаки - бабушка Цунаде. Там девушка отправилась забрать часть своих вещей, а я направился к самой Мито.
  
  - Добрый день Мито-сан, меня зовут Тацу.. вижу, уже как-то наслышана. Не могла бы ты ментально поделиться со мной своими знаниями?
  
  Та в ответ сильно рассмеялась, и её распущенные тёмно-красные волосы скрутились в девять хвостов.
  - Не знаю кто ты такой на самом деле, но если сможешь сам это сделать, то считай заслужил.
  
  - Тогда сочту, что заслужил несколько больше. Ляг на футон и расслабься, я не причиню тебе вреда. - Она, наверное, всё же из-за удивления и в силу преклонного возраста выполнила просьбу.. и я положил одну руку ей на лоб, а другую на живот и усыпив, осторожно приоткрыл сдерживающую Девятихвостого биджу пространственную печать. Чакра девятихвостого зверя тут же попыталась вырваться наружу и я подхватив её, начал поглощать с удивительной для большинства жителей этого мира скоростью. Через час Кьюби уже не мог даже пошевелиться, так как оказался практически истощён, и я восстановил удерживающую биджу печать, аккуратно преодолел ментальную защиту и скопировал все знания Мито. Последним делом занялся её лечением. В этот момент и пришла Цунаде с собранными вещами.. даже хорошо, что она задержалась.
  
  - Решил подлечить бабушку? Спасибо, конечно, но из-за Девятихвостого это уже не поможет.
  
  - Я ослабил этого биджу и теперь ему предстоит снова копить чакру около года, а теперь смотри и учись как нужно восстанавливать настолько повреждённые чакрой или ядами тела.
  
  Та не только принялась с азартом учиться, а даже смогла прилично мне помочь, и вскоре был вынужден остановиться.
  - Всё, резервы организма Мито израсходованы, потому пока на этом закончим. Дальше ей нужно кушать витаминчики и прочие полезности.
  
  - Ты исцеляешь ничуть не хуже моего деда.., а возможно даже лучше. Где ты такому научился?
  
  - Конечно же у наставника. Я вполне смогу тебя научить в клановой больнице при условии, что ты никогда не станешь учить медицине высокого уровня не членов наших кланов Сенджу и.. пусть будет выборочно Узумаки включая наших полукровок.
  
  - Вот ещё - тогда я не смогу похвалиться своими знаниями! - Возмутилась девчушка.
  
  - Какая же ты ещё наивная девчонка! Когда помудреешь - тогда и поговорим насчёт обучения. И Мито, хватит прикидываться спящей, словно маленькая девочка.
  
  - У вас такой интересный разговор! - Хихикнула бабулька. - Кто она для тебя?
  
  - Согласно договорённости будущая вторая жена.
  
  - Эх, молодость. Не переживай, иди погуляй часок-другой, а я объясню Цунаде всю глубину её заблуждений. Только скажи, чего это ты сделал с Кьюби, что он так расстроился?
  
  - Отобрал у него излишки дурной чакры, чтобы больше специально не старил твой организм. Если что.. зови - снова усмирю, а то и накажу.
  
  Та довольно усмехнулась.
  - И на наглого демона-лиса нашлась управа.
  
  Раз просили оставить их пообщаться, пошёл поваляться на травке и поусваивать чакру хвостатого из накопителя в пространстве духа. Через несколько минут рядом со мной уселся Наваки.
  
  - Тацу, а где ты живёшь?
  
  - В другой стране. Там нет таких больших деревьев, зато есть красивейшие исполинские горы уходящие в высь в облака.
  
  - Ты говоришь про страну Молний?
  
  - Молодец, хорошо учишься в академии. Если надумаешь - переходи к нам жить. Тут война и всё такое, а до нас в горах фиг доберёшься.
  
  - Нуу.., тогда получается ты враг Конохи!
  
  - С чего бы? - Отбросив травинку, смотрю на мальчика удивлённо. - Если два придурка поссорятся, то все должны их поддержать, чтоб тем не скучно было?
  
  Его голос стал неуверенным.
  - Нам в академии говорят совсем по-другому.
  
  - Хах, ещё бы! Им нужны безмозглые марионетки, которые побегут убиваться по первому мановению пальца Хокаге или Дайме страны. Вот и стараются промыть вам мозги от умных мыслей.. и судя по тебе вполне успешно!
  
  - Я не безмозглый! - Мальчишка аж подскочил на месте.
  
  - Мда? - И посмотрел на него с сомнением. - Очень на это надеюсь.
  
  Поколебавшись, он снова сел рядом.
  - Я слышал про похищение ребят. Ты ничего об этом не знаешь?
  
  - Они живут у меня и полностью довольны такой жизнью.
  
  - Ты их похитил?
  
  В ответ фыркнул, не сдержав смеха.
  - Как ты себе представляешь меня, удерживающего десятки неугомонных ребят?
  
  - С трудом, если честно, - рассмеялся он.
  
  - Только чур это секрет, о котором не должен знать никто в деревне!
  
  - Даже друзья?
  
  - Друзья в своём клане практически всегда заслуживают доверия, а вот "друзья" на стороне.. запросто предадут как только станет выгодно для их клана или для них лично.
  
  - Я не верю тебе!
  
  - Проверь на какой-нибудь совсем незначительной мелочи не касающейся клана и вообще наших дел. Хотя бывают и особо умные когда предают не сразу, а когда им станет совсем уж выгодно.
  
  - Например?
  
  - Например, самый простой и одновременно самый сложный момент - тебе очень понравилась девочка, но она понравилась и твоему лучшему другу. Ты уступишь её?
  
  У мальчишки проступил лёгкий румянец на щеках.
  - Мм.. нет.
  
  - Вот и всё, вся дружба на этом закончилась, и если он знал какие-нибудь твои секреты, то с радостью отомстит, рассказав неприятелям всё доверенное ему.
  
  Тот грустно вздохнул.
  - Всё так плохо?
  
  - Не всегда, но очень часто.
  
  - А ты бы как поступил?
  
  - Уступил один раз в не очень серьёзном и проверил достоин ли он такой чести. Но если это оказалась бы лишь прихоть.. сам понимаешь.
  
  - Тогда получается ты настоящий друг?
  
  - Спасибо, но сам не знаю, кто я. Просто живу, как умею.
  
  Мы успели даже задремать, когда напротив нас села Цунаде.
  
  - Извини Тацу, я действительно глупая девчонка, но исправлюсь и прошу обучить меня ирьёниндзюцу на тех твоих условиях.
  
  - Договорились. Осталось убедить Наваки перебраться к нам жить.
  
  - Не убедите, - усмехнулся он, - но я готов сходить к вам в гости на выходной день, если ты умеешь как-нибудь быстро перемещаться.
  
  - Эм.. аха, это ведь будет уже завтра. Тогда пойдём - посмотришь каково это жить среди облаков!
  
  В больнице Цунаде загрузила меня ящиками с медицинским оборудованием, да и мелкого тоже, потом прошли в храм и далее к порталу. Встав на плиту, я наполнил её чакрой и вскоре мы вышли уже в другом месте.
  
  - Ух ты, а что это за портал такой? - Восхитился Наваки.
  
  - Да вот сегодня сделал специально для удобства Цунаде. Считай, одно из чудес клана Узумаки, о котором, кстати, чужим молчок. Хорошо?
  
  Наваки посерьёзнев, кивнул.
  - Я всё понял и буду молчать!
  
  - Вот и молодец!
  
  Когда в новоявленной больнице всё установили и девчушка осталась довольна организацией рабочего места, мы пошли по кварталу на ближний полигон.
  
  Тем временем Наваки по пути здоровался с друзьями и усмехался их рассказу о пленении.
  - И всё же Тацу, я не понял - зачем их послали на тот остров?
  
  - Судя по происходящему.. Хокаге у вас весьма скверный тип, возможно и его окружение не лучше - вот почему. По этой же причине мы опасаемся нападения на тебя - всё же наследный принц великого клана.
  
  - Всё настолько серьёзно? - Нахмурился мальчуган.
  
  - Тобирама проглядел в ученике хитрого и изворотливого торгаша-подонка, а теперь у тебя из-за этого начинаются проблемы. Я не знаю, как тебе ещё объяснить.
  
  - У меня есть время подумать?
  
  - Надеюсь, что есть. А сейчас покажи-ка нам чему тебя обучили в академии, да и в клане тоже, но без использования чакры.
  
  Малец пробежался до мишеней и бросил учебные кунаи и сюрикены с попаданием хоть как-то семь из десяти. С сенбонами вообще не получилось, по движущейся цели тоже сплошные промахи.
  
  - Наваки, ты же не крестьянский мальчик, а начинающий шиноби. Это же всё несказанно плохо!
  
  - В классе только у Учих хорошо получается и у меня ещё вполне неплохо, только с чакрой.
  
  - Цунаде, ты совсем не занимаешься с братишкой! - Обвинительно ткнул в неё пальцем.
  
  - Раз такой умный - покажи как надо!
  
  Нитями чакры собираю раскиданное метательное оружие и красиво отрабатываю метание всё в центр мишеней.
  
  - Ух ты, здорово! Научишь? - Засуетился малый.
  
  - Моё условие ты знаешь, Наваки. Но даже тогда часто не сможем заниматься - война и миссии отнимают много времени.. хотя можно будет попробовать с теневыми клонами.
  
  Весь остаток дня я учил его азам - как правильно держать оружие, как метать из разных положений тела, учитывать ветер и прочее. Несколько раз пришлось залечивать потёртости и лопавшиеся мозоли на руках, но к ночи у него уже что-то приемлемое начало получаться. Так Наваки и уснул счастливый. Пришлось отнести его в гостевую комнату и уложить на мягкий футон.
  
  Цунаде встретила меня на кухне со слабо заваренным зелёным чаем в фарфоровой чашке.
  - Как он?
  
  - Тяжело ему без родителей, хоть и терпит как может.
  
  - Потянешь роль старшего брата?
  
  - Когда мне с ним заниматься-то? Хотя и надо. Придётся всё же в основном тебе приложить усилия.
  
  - А после войны?
  
  - Тогда обязательно займусь. Да и Рэито или ещё кого можно попросить - я ведь тоже далеко не всё умею.
  
  
  
  Глава 3.
  
   Утром создал четверых теневых клонов доделывать купол защиты клановой территории, а сам с Наваки и своими дамами отправился показывать им деревню шиноби.
  Прошлись мы до ворот, резиденции Райкаге, зашли в попутную чайную и приобрели там сладостей и мороженого. Прошлись по рынку, где я купил мальчику наруч со встроенным метателем сюрикенов. Тут же усилил разгонный блок, расширил магазинную часть и засунул туда несколько сотен сюрикенов, добавил большой пространственный карман и настроил его на чакру мальчишки, после чего закрепил в общем-то детский наруч на руке Наваки.
  Тот на радостях сразу же побежал в продуктовую лавку и, купив множество напитков с конфетами, закинул их в пространственный карман.
  Потом мы зашли в здание академии и малец удивился новизне и ухоженности учебных классов, прошёлся по школьному полигону и попробовал выпускать сюрикены из наруча.. сумев не промахнуться мимо мишеней, что уже неплохо для его возраста.
  
  Уже в клановом квартале увидев законченный сплошной купол над головой, я создал ещё нескольких клонов и отправил их искать и уничтожать всякие подслушки, да и затаившихся жуков с чакрой тоже - клан Абураме ещё не перебрался в Коноху.
  
  Ужинали мы впятером, так как нужно было обсудить накопившиеся дела и когда уже попивали чаёк, начал разговор:
  - Рэито, как думаешь, почему Райкаге так легко согласился на ваше поселение в их деревне?
  
  - Им нужны шиноби?
  
  - Я обещал ему ирьёнинов для укомплектации больницы. Созданный стационарный портал я тебе уже показал - сможешь предоставить нескольких человек на это дело?
  
  - Вполне. У нас немало людей без приличной работы. Только воевать за них мы не станем!
  
  - Понимаю, подставлять клан под ещё большие неприятности в Конохе я и не собираюсь. Так что с утра займись вопросом трудоустройства, да и вообще посмотри куда ещё можно пристроить людей со слабой занятостью. Раз уж начали взваливать на меня клановые дела - суетитесь и сами.
  
  - У меня тоже возникла мысль попробовать вывести людей из боёв и занять мирными профессиями непосредственно в Конохе.
  
  - Хирузен начнёт всячески мешать, но авторитет у вас пока ещё большой.. даже значительно больше его, потому можете попробовать занять все муниципальные учреждения с перспективой подменить Советников деревни на своих людей.
  
  - Учихи свою полицию не уступят.
  
  - Да и плевать на них - слишком вы зациклились на Конохе и военных делах. Лучше подумайте насчёт работы в столичных больницах страны Огня - Химачи и страны Молний - Ракурэй. Если ещё совсем не забыли, среди простых людей немало богатых и нуждающихся в лечении, речь идёт не только про аристократов.
  
  - Хаширама был категорически против работать на нешиноби, - неуверенно протянул он.
  
  - Пойми простую вещь Рэито - либо мы внедряемся на доходные места в инфраструктуру простых людей, либо это сделают другие, а мы вымрем как тупые драчливые гордецы.
  
  - Ещё скажи, что умение сражаться будет излишним в случае постановки в приоритет медицины.
  
  - Шутишь? В нашем мире ты либо силён, либо покойник, да и в формировании личности подрастающего поколения боевая подготовка имеет большое значение.
  
  После моих слов он расслабился.
  - Что ж.. я спокоен, раз ты это понимаешь.
  
  Потом передал ему подготовленные чертежи.
  - У клана найдутся деньги на это?
  
  Тот несколько минут изучал нарисованное и список необходимых материалов.
  - Я думал, что сделанный защитный периметр - это предел твоих возможностей.
  
  - Это времянка, которая не выдержит долгой совместной атаки группы джоунинов, да и малые накопители из камней - это несерьёзно.
  
  - Каков же твой максимальный уровень знаний и способностей в фуиндзюцу?
  
  Прищуриваюсь заговорщически.
  - Разумеется 'мастер' по всем направлениям искусства, - на что Наваки, прислушивающийся к нашему разговору, в изумлении посмотрел на меня. - Иначе имея недостаточные знания и силу я бы не взялся вести союзный клан за собой.., просто не считаю правильным показывать свои умения без необходимости.
  
  - У нас подрастает несколько полукровок с Узумаки - обучишь их?
  
  - Попросите Мито, мы с Цунаде неплохо её подлечили, а знания у дамы на одном со мной уровне, да и силы её вскоре начнут потихоньку возвращаться.
  
  - Хорошая новость - так и сделаем. В общем-то раньше она и занималась обучением, но проблемы со здоровьем.. сам понимаешь. - Потом взглянул на наследницу клана. - Цунаде переехала к тебе жить?
  
  - До совершеннолетия просто поживёт с нами в одном доме и попривыкнет. Я не собираюсь торопить события, к тому же уже есть кому меня приласкать, - и с улыбкой посмотрел на порозовевшую от смущения Инрин.
  
  - Вам с Цунаде нужно будет заверить брачные отношения в клановом храме у жреца. К какому богу вы обратитесь?
  
  - Однозначно Инарисин.
  
  - Почему не Шинигами?
  
  - Шинигами боятся, а Инарисин уважают. Я предпочитаю уважать. К тому же я оммёдзи - синтоист-колдун и жрец Инарисин. - Потом широко улыбнулся. - Наставник решил, что для меня быть просто шиноби - это слишком однообразно и скучно.
  
  - Угу, ясно.., - Рэито даже замер в растерянности, помедлив встряхнул головой и невозмутимо продолжил, - с Инрин тогда же подтвердите ваши отношения?
  
  - Что-то ты замыслил.
  
  - Тут всё просто - Цунаде принцесса клана и для поддержания её статуса будет лучше, если она официально будет считаться первой женой.
  
  - Делайте, что хотите - в семье это не имеет значения.
  
   Утром понедельника я переправил Наваки на занятия в академии, а так же ещё нескольких ребят в Коноху, запретив генинам покидать клановый квартал - для всех посторонних они должны оставаться в Кумо и стать жителями тех мест. Те конечно же обиделись, но проигнорировать прямой приказ не смогли.
  Немного позже ко мне пришёл посыльный, и я встретил его у клановых ворот.
  - У Эй-сама есть для тебя задание.
  
  - Понял, сейчас приду.
  
  Одевшись в форму чуунина и потратив несколько минут на дорогу, зашёл в кабинет главы деревни.
  - Сегодня прибывают шиноби из страны Неба. Их клан Сора хотят заключить с тобой союзный договор. Не объяснишь с чего бы?
  
  - Мм.., доверяют?
  
  - Хм, нам они нужны из-за редкой способности к полёту, потому ты должен будешь заинтересовать их серьёзно обосноваться в нашей деревне. Считай это важной миссией.
  
  - Посмотрю, что удастся сделать. Деньги на обустройство будут?
  
  - Необходимый минимум. Как продвигаются дела с кланом Сенджу?
  
  - Они согласились на сотрудничество и укомплектуют своими ирьёнинами наш госпиталь, а так же обещали подумать насчёт работы в центральной больнице столицы.
  
  Тот на это задумчиво побарабанил пальцами по столу.
  - Очень хорошая новость, а насчёт столицы - в случае согласия оформим это как личную услугу Дайме страны - пусть чётко осознаёт, что без нас он ничто. На сегодня всё, завтра утром придёшь снова.
  
  - Ясно.
  
  Прибытия клана Сора не пришлось ждать долго, и я подошёл к воротам деревни сразу по уведомлению курьером. Появились они на летательных аппаратах десантного типа, и первой кого я увидел, оказалась знакомая по работе в полевой больнице девушка.
  - Здравствуй Вацуки, вы правильно поступили, что решили присоединиться к нам.
  
  - И тебе приветик, к сожалению из взрослых нас только двадцать человек, да и те в основном чуунины - остальные решили остаться.
  
  - Будем надеяться, что оставшимся повезёт выжить.. или попозже присоединятся. Для ваших транспортов приготовлена взлётная площадка, потому следуйте за мной, - и полетел к дальнему заброшенному полигону, там и посадили весь транспорт. Из машин вышли группа мужчин с женщинами и большая куча детей, на что я сильно удивился. - Не многовато на вас детворы или вы настолько любвеобильны?
  
  Симпатяжка прыснула в кулачок.
  - Хи-хи, я предлагала тебе проверить мою любвеобильность, и предложение остаётся в силе, - повеселела она, но потом нахмурилась. - Вообще-то с нами много детей погибших в войне соклановцев.
  
  - Ясно. Согласно договорённости Райкаге выделил вам средства на аренду жилья и вещи первой необходимости.
  
  - Насчёт этого тебе лучше поговорить с нашим новым главой клана Даигаку.
  
  Тут ко мне подошёл мужчина в возрасте с волевым лицом и традиционной форме джоунина.
  - Рад новой встрече Тацу-сан.. или сама?
  
  - Лучше вообще без суффиксов - пусть останутся для официальных мероприятий.
  
  - Согласен. Со средствами у нас действительно проблемы - всё ушло на ремонт машин, потому от помощи не откажемся.
  
  - Чтобы упростить вам обустройство, я предварительно договорился с арендодателями жилья недалеко от купленного нами недавно квартала. Это на окраине деревни как раз по пути к стоянке вашего транспорта. Интересует?
  
  - Было бы неплохо, - и поморщился, - малые дети требуют к себе слишком много внимания.
  
  Потом были долгие хлопоты с получением денег, обустройством, приобретением вещей и прочим.
  
  В конце дня ко мне подошёл Даигаку.
  - Спасибо, ты нам очень помог. По поводу работы как я понимаю Райкаге хочет нас загрузить перевозкой людей и грузов?
  
  - Мы ещё не обсуждали с ним этого, но предположение вполне логичное. Лучше скажи - ваши летательные аппараты защищены от попадания вражеских атак?
  
  Тот поморщился.
  - Слабо - вес критичен, оттого немало наших и погибло в боях.
  
  - Тогда с такой же определённостью можете и сами погибнуть, и куда детвору потом девать?
  
  - У тебя есть что предложить?
  
  - Хм.. у вас пятнадцать машин. Я могу серьёзно доработать вашу технику за свой счёт, если вы предоставите все сведения о ней и согласитесь стать младшим кланом подчинённым лично мне, а далее моей семье.
  
  - И что ты сделаешь?
  
  - Установлю мощные накопители чакры и с помощью фуиндзюцу наложу защиту, а вам установлю защиту разума от различных способов подчинения.
  
  - Если судить по действиям на нашем острове, ты вполне порядочный шиноби.., как насчёт лечения наших людей?
  
  - При необходимости клан Сенджу этим займётся. Я сейчас с ними даже более чем в хороших отношениях.
  
  - Тогда согласен на твои условия.
  
  - Вот и прекрасно.
  
  Утром Райкаге был весьма хмур - видимо дела шли неочень.
  
  - У нас на участке фронта, граничащим с войсками страны Земли проблемы - они совершили набег на наших снабженцев, однако сумев остаться непойманными, всё отрицают. Почти одновременно с этим твои двое Хьюг на нашей границе поймали диверсантов, которых сейчас допрашивают. Потому к тебе вопрос - если нам удастся ещё захватить Хьюг, сможешь обернуть их на нашу сторону?
  
  - Только на тех же условиях.. включая генинов и всех прочих - сенсоры и после войны пригодятся.
  
  - Что вообще у них за хрень в клане творится?
  
  - Главная ветвь клана - это буквально несколько семей держат всех остальных в младшей ветви клана в качестве рабов - за малейшую провинность - наказание, за большую - смерть. Большая провинность - это отказ терпеть унижения с посылом куда подальше в грубой форме.
  
  - Сумасшедшие.., но нам это даже выгодно. Проработаем эту тему. Что с кланом Сора? Они могут приступить к работе?
  
  - Сейчас они больше нагрузка, чем помощники - у них много детей от погибших в сражениях со страной Огня. Их летательные аппараты требуют доработки - нужна высококачественная чакрапроводящая сталь, но из-за войны в свободном доступе её нет. Доработку могу выполнить в течении недели за свой счёт, взяв на себя долг если заниматься только этим.. у меня с ними соглашение о сотрудничестве.
  
  - Понятно, - он снова посмурнел, - долг чести требует помогать им пока не смогут достаточно зарабатывать сами. С металлом тут ты прав - мы сами добываем столь ценную руду, но не продаём в отличии от других стран, потому я оформлю тебе разрешение на покупку - зайдёшь на наш сталелитейный завод - там и получишь. В банке тебе выдадут беспроцентный кредит на необходимую сумму. И постарайся побыстрее подготовить хоть несколько летательных машин - проблемы со снабжением нужно как-то решать.
  
   На завод пришёл уже заранее подготовившись и заказал готовые изделия из высококачественной чакрапроводящей стали в количестве двадцати комплектов - пусть будет немного с запасом, а так же сборные части для нескольких стационарных накопителей. Раз такое дело приобрел у них ещё изолированные провода из простого чакрапроводящего металла, которых у них в наличии тоже оказалось мало. Директор только удивлённо головой покачал и начал гонять своих подчиненных, обещая выполнить столь большой заказ как можно быстрее.
  Сам же я прихватив в помощь всех мужчин клана Сора, пошёл подготавливать к доработке летательные аппараты.
  С помощью теневых клонов и массы ругательных выражений к концу воскресенья мы закончили свою работу: возле улучшенного накопителя движителя машины появился ещё один для всего остального емкостью в несколько раз больше, все несущие элементы конструкций, а так же обшивка были усилены, появились различные щиты.. управление всем этим было вынесено на приборную панель. Салоны же сделали полупассажирскими с откидными к стене сиденьями.
  К этому времени они всем кланом своей чудо чакрой с трудом заправили все основные накопители машин, я же скромно из накопителя в пространстве духа на половину заправил все вторичные накопители машин и мы пошли отдыхать, договорившись встретиться утром у резиденции главы деревни.
  
  За выходной день Эй Югито немного успокоился и принял нас вполне благодушно.
  - Видел, вы много поработали над своими леталками, надеюсь всё готово к работе?
  
  Я тоже вопросительно поглядел на Даигаку, давая этим понять, что свою часть работы выполнил и встревать в их дела не намерен. Тот собрался с мыслями.
  - Все пятнадцать машин полностью готовы к полётам, но они потребляют много нашей чакры, а людей в клане осталось мало, потому часто вылетать на миссии не получится.
  
  - Пусть так, и сколько они могут за раз перевезти?
  
  - Шесть человек в полной экипировке или соответствующий груз. Защита выдержит несколько попаданий А-ранговых техник врага.
  
  - Даже это уже очень хорошо, потому Тацу полетишь в составе известной тебе команды под руководством Додая на границу с войском страны Земли. О задании думаю, ты уже догадался. Насколько слышал, с запечатывающими техниками у тебя всё в порядке, потому помоги с ценным грузом по пути туда и обратно. В течении часа к вашим машинам начнут доставлять груз.
  
  - Раз надо - сделаем.
  
  - Все бы так отвечали, - проворчал он и махнул на прощание рукой.
  
  Только собравшись мы подошли к машинам, как шиноби начали оперативно доставлять груз. Было там самое необходимое для войска - медикаменты, продукты питания, оружие и прочее. Ящики с оружием как самый тяжёлый груз я тут же запаковал в запечатывающие свитки, а медикаменты, подумав, решил не трогать - ещё неизвестно как они перенесут пространственную чакратехнику, так как там были и неизвестные мне по компонентам составы. Снабженцы же увидев такое действо довольно потёрли руки и принесли ещё продуктов.
  
  В команде же со мной оказались Додай - девятнадцатилетний токубецу джоунин видимо отправляющийся на испытательную миссию, Фудо для присмотра за нами, Утаэ и Каидзиро. Загрузились мы в один летательный аппарат и пристегнувшись, почувствовали лёгкий толчок взлёта.
  Утаэ взглянув в небольшое окно, малость побледнела.
  - А что будет, если машина сломается?
  
  Отвечаю с усмешкой.
  - Придётся тебе быстро научиться летать, - На это она побледнела ещё больше. - Но если не станешь сильно возмущаться, то нежно возьму на руки и плавно опустимся до земли.
  
  - Да ты настоящий мужчинка! - Радостно воскликнула она.
  
  - Но-но, что за усмешки в сторону будущего спасателя! И вообще закрой глаза и представь, что ты дремлешь у себя дома в кресле.
  
  - Можно попробовать, - и вскоре заметно расслабилась.
  
  Через час мы уже были на месте штаба и помогали разгружать машины. Ящики же с оружием забрал у меня кладовщик лично, проворчав, что без пригляда мигом всё растащат по карманам.
  
  Потом во все летательные аппараты загрузили раненых с пленными и отправили обратно в деревню.., кстати среди ожидающих пленных были Учихи, Хьюги и куча других. Видел и нескольких Сенджу, которые были даже не связаны, к ним и подошёл.
  - Привет, как хоть попались-то? - Обратился к одному из мужчин.
  
  Рядом стоящая куноичи удивлённо посмотрела на меня.
  - А ты кто такой?
  
  - Тацу Узумаки, слышала?
  
  - А, ясно. Скажу уж сама - нас элементарно подставили, хотя в начале всё выглядело пристойно, но даже претензий не предъявить - спишут на ошибку разведки и всё такое.
  
  - Надеюсь, среди своих-то хоть убитых нет?
  
  - Порядок, нам ещё в начале боя предложили сдаться, потому в отместку за подставу мы помогли скрутить Учих, а Хьюги даже не стали вмешиваться - уже прошёл слушок, что рабскую печать у них научились взламывать.
  
  - Тогда порядок. Кстати, летательные аппараты с пилотами тоже из наших.
  
  - Учтём, если что случится.
  
  Подошёл и к Хьюгам.
  - Кто из вас лучше всех обнаруживает противников?
  
  Отозвался мужчина в солидном возрасте в форме джоунина.
  - Скорее всего я - 500 метров кругового обзора осилю.
  
  - Как звать?
  
  - Удзимаса.
  
  - Я изменю у тебя печать подчинения, так как полностью удалить её невозможно, да и вам не выгодно - всё же защита глаз, а ты взамен после помощи в миссии возглавишь создаваемый клан из ваших в Кумогакуре. Клан будет считаться младшим и подчинён лично мне и моей семье. Согласен?
  
  - Да.
  
  Несколько минут работы, и он уже надевает новую повязку на лоб, закрывая даже внешне уменьшившуюся печать подчинения. Другие Хьюга посмотрели на него с завистью.
  
  - А нам?
  
  - Некогда сейчас. В Кумо вам ничего не будет угрожать - дождётесь, если возникнут проблемы - придёте в квартал Сенджу, там помогут.
  
  - Тогда ладно.
  
  Пилот только моих действий и ждал, потому как только мы отошли, машина пошла на вертикальный взлёт, при этом выпуская сложенные как веер крылья - раз место спокойное, то и незачем лишнего тратить чакру, пусть помогает аэродинамика.
  
  С Хьюгой я и подошёл к нашей команде.
  - Додай, ты же не откажешься от увеличения команды на хорошего сенсора?
  
  - Вообще-то это самоуправство, но в данном случае ты прав.. и помни, что становишься в ответе за все его действия.
  
  - Начнёт чудить - сам прибью.
  
  Он одобрительно кивнул и мы пошли выполнять задание.
  
  Сплошная охраняемая граница территорий между войсками условно союзных стран - это что-то из области бурных фантазий, потому с двумя-то сенсорами мы спокойно проникли на территорию войск Ивагакуре и усыпляя снабженцев, хорошенько их обчистили. Последним был штаб их армии, а точнее склады - запасов оружия, лекарств, взрывных печатей и дорогих продуктов у них не стало...
  Мы вернувшись с всемерной поддержкой, заполнили склады нашего войска под завязку и обрадованные кладовщики быстренько организовали выдачу всего необходимого.., а то задержали выдачу служивым вещевого довольствия понимаешь ли. Вот так и получился обмен поставок в союзных войсках даже в нашу пользу. В последствии они так больше не решились чудить.
  
  Мы же остались в штабе до следующего прилёта транспорта.
  Когда мне стало совсем уж уныло, пристал к командиру с вопросом:
  - Додай, ты говорил, что обладаешь улучшенным геномом и можешь создавать резину. Покажи а?
  
  - Лень.
  
  - Ну Додай, сделай например резиновое кресло и ленись в нём сколько угодно, а я посмотрю.
  
  - Ладно пошли, - пришли мы под деревце - всё же лето и солнечно - жарковато сейчас, а тут тенёчек. - Для создания резины нужно сродство со стихиями Огня, Земли и улучшенный геном для правильного их совмещения. - И буквально за секунды создал удобнейшее кресло, да со всем удовольствием развалился в нём.
  
  - Хм, чакры в кресле можно сказать и нет, - потом вытянул всю остаточную чакру, но предмет мебели не изменился, - а развеять вот такое ты можешь?
  
  - Нет, только сжечь - для его сотворения я использовал материю земли.
  
  - Здорово! Дай я тебя укушу?
  
  - Ты чего? - Изумился он.
  
  - Крови твоей на анализ генов хочу.
  
  - А.. ты не первый такой мечтатель, но это перенять невозможно!
  
  - Есть вариант.., но корёжить меня поначалу будет знатно.
  
  - Ну попробуй, - усмехнулся он, - ирьёнин.
  
  Зубами я, конечно, не стал даже пробовать, а просто набрал в шприц крови и пошёл в полевую лабораторию. Там сравнил нужные участки генов, как учил меня Исош и найдя похожее, решил, что и у меня должно получиться сымитировать. Если что скажу, мол смог себе прицепить нужные гены, потому пошёл в свою палатку экспериментировать...
  
  Тут хочу пояснить один интересный момент - война шиноби, пока не прижмёт - это нечастые сражения команд противников, которые выследили друг друга.. или случайно встретились. Как говорится - служба с зарплатой от Дайме идут и весьма неплохие, так зачем торопиться воевать, да проливать кровь? А если силы оказываются равны, так и вообще можно разойтись. Простые люди как бы ни возмущались в такой войне, всё равно, что трава на сенокосе - потому и вынуждены помалкивать отстегивая пачками Рё, а шиноби тому и рады.
  Вот и утром залатав пару шиноби не сильно-то и раненных, пошёл к командиру.
  
  - О, экспериментатор пришёл, да и живой пока что вроде. Как успехи?
  
  - На удивление нормально, - и весьма медленно создал резиновый шарик.
  
  - Хм, скорость, конечно, не для боя, но сам факт.. ну ты и ирьёнин! А зачем тебе это вообще?
  
  - Многий медицинский инструмент без резины не создать и если иглу выковать можно, то резиновые трубки сам понимаешь - никак. Смастерить нужное из каучука? Так попробуй его ещё отыщи.
  
  - Ах вот ты о чём.. ну да удобно. А другим такое сделать сможешь?
  
  - Сильно сомневаюсь. Мы Узумаки очень живучие, потому и был шанс усвоить такой геном, а другие через несколько дней вполне могут умереть.. или это только я такой везунчик.
  
  - А по крови выявить шанс усвоить геном сможешь?
  
  Тут уж всерьёз призадумался.
  - До 80% не больше и лучше если это будут дети не старше десяти лет.. но как-то это неэтично и шанс обратного отката совсем невелик. Что ты задумал?
  
  - Нам попадается много бесклановых пленных, которых не знаем куда пристроить.
  
  - Решил открыть завод по производству дешёвой резины? - Усмехнулся я.
  
  - Да хоть так, если на большее не будут пригодны. За каждого удачного заплачу нормально.
  
  - Посмотрю, что получится. Всё же ты мне помог.
  
  Отправился смотреть новых пленных и нашёл среди них несколько подростков обоих полов из бесклановых, взял у них немного крови на анализ. Собственно клановых генинов захваченных на границе сражений после случая на острове я вообще не видел и о них не слышал.
  
  В лаборатории на простой бумаге создал фуин печати анализа геномов и выдавливая из шприцов по капле крови, начал проверку.. как ни странно двое вполне подошли - мальчишка с девчонкой и судя по геному брат с сестрой, родившиеся в один день. К ним и пошёл.
  
  - Так мелкая, как тебя зовут-то хоть?
  
  - Ику.
  
  - А рядом с тобой, как понимаю, брат?
  
  - Да, Гоки.
  
  - Способности к стихиям Огня, Земли есть?
  
  - Не знаем.
  
  - Кошмар.. и это генины, пройдёмте со мной.
  
  - А куда?
  
  - Я великий злобный учёный и буду ставить на вас двоих опыты.
  
  Она уж было недоверчиво захихикала, но увидев моё посерьезневшее лицо, притихла.
  
  На выходе из изолятора пришлось оформить документы и снять с них ограничивающие чакру браслеты - иначе точно не выживут.
  
  - Сопровождение нужно? - Спросил служивый.
  
  Я задумчиво почесал подбородок и посмотрел на 13 летних подростков.
  - Давайте двоих помассивнее.
  
  В лаборатории приказал обоим полностью раздеться и лечь на спину на разделённые ширмой кушетки, эмоций от них было... Проверил здоровье мальчишки - оно оказалось вполне в норме и, сделав инъекции генов чакраструктуры, активировал технику внедрения генома. В завершение накрыл простынью.
  
  Повернулся к сопровождавшим.
  - Смотрите, чтобы в случае конвульсий не повредил себе чего-нибудь.
  
  Девчонка же успела накрутить себе нервы по максимуму. Провёл её диагностику и остался недоволен.
  - Когда тебя взяли в плен, что произошло?
  
  - Двое утащили в свою палатку, ну и...
  
  - Их возраст?
  
  - Как у тебя.
  
  - Понятно, гормоны, адреналин, организм требует своё. Раздвинь ноги и расслабься - удалю зародыш - умудрилась же ты залететь.
  
  - Мм.. больно будет?
  
  - С чего бы? Прошло-то всего недели полторы с момента сработавшего зачатия.
  
  Она выполнила требование, и я с помощью нескольких чакратехник провёл очистку матки, подлечил и наложил на лобке фуин печать контрацепции. Потом сделал инъекции генов и активировал технику внедрения генома. В завершение, как и брата, накрыл простынью.
  - Вот и всё. Теперь постарайся выжить - потом ещё не раз спасибо скажешь.
  
  - А что ты сделал?
  
  - Внедрил вам улучшенный геном. Шанс на удачу превосходный, так что не подведи.
  
  Через полчаса у них поднялась температура тела, и пришлось контролировать процесс замены клеток организма периодически притормаживая. Ещё через пару часов было без изменений - всё происходило спокойно, и я отпустил охрану.
  Ночь была бессонной - в некоторых участках организма чуть не доходило до ожогов и сильных отёков, пациентов то начинало знобить, то кидало в жар и только к утру всё успокоилось. Провёл диагностику и удовлетворённо кивнул - вставайте, забирайте свои вещи и идите принять душ. Потом накормлю завтраком.
  
  - Всё закончилось? - Спросил мальчишка.
  
  - Почти, Гоки, но волноваться больше не о чем.
  
  После посещения ими душевой, я накрыл в небольшой кухне на стол и мы плотно поели.
  
  - У нас есть шанс вернуться домой?
  
  - Нет, да и смысл? Сами подумайте - тринадцатилетних подростков, почти детей бросили воевать со взрослыми чуунинами и джоунинами. Вам самим-то такое не противно?
  
  - У нас не было выбора, - проворчал недовольно мальчишка.
  
  - Просто этим поступком вам дали понять, что вы не нужны Конохе и сколько ещё проживут ваши родители при таком-то правителе - обезьянопоклоннике неизвестно.
  
  - А у вас чего с нами будет?
  
  - Зависит от того, что у нас получилось, но плохого уж точно ничего - пользователей чакры и так в мире мало и лишние потери мне радости не принесут.
  
  Потом мы пошли в мою палатку отсыпаться, и только после ужина началась тренировка.
  
  Так мы втроём прозанимались ещё и весь следующий день, и только потом утром я привёл их к командиру.
  - Привет, Додай. Забирай готовеньких, только не приставай ко мне с таким больше - шанс из всех был лучшим 75%, да и то еле выжили.. это у меня-то! Проще набери себе баб в наложницы, да нарожай с ними детей.
  
  - И что эти недоросли могут? - Он скептически посмотрел на подростков.
  
  - Как и у тебя стихии Огонь, Земля и теперь твой улучшенный геном.
  
  Просканировав подростков, он возмутился.
  - У них же источники чакры посредственные!
  
  - А чего ты хотел от бесклановых, да ещё без должной подготовки? Что от прививки талантищами станут?
  
  - Нафиг тогда они мне - оставь себе.
  
  Вздыхаю и ворчу недовольно.
  - Всем вам гениев подавай.. ладно, найдётся мелочёвка их занять. Тогда чего я тебе должен?
  
  - Вчера Учиху притащили с тремя томое в глазах - пересадку сделаешь?
  
  - Через час приходи в лабораторию при полевой больнице и этого донора под охраной прихвати.
  
  - Вот это дело!
  
  - Да нифига, лучше бы свои глаза развивал, лентяй. Как говорится - хоть и хуже, да своё!
  
  - А мне не нужно хуже, - отмахнулся он.
  
  Пусть его, а я с двух сторон от себя приобняв подрастающих за плечи, потащил их в свою палатку. Уже там провёл им обработку разума и наложил свою защиту.
  
  - И что теперь? - Спросила девчушка.
  
  - Ику, у вас же создавать вещи из резины уже получается?
  
  - Да.
  
  - Вот этим вас и загружу - будете вместе работать, а значит где-то бегать да воевать вам не придётся. Устраивает?
  
  - Попадать в плен мне больше неохота, - её в испуге даже передёрнуло.
  
  - Тогда меняем ваши повязки со знаком деревни на временные пропуска Кумо и вы не отходя далеко от моей палатки будете тренироваться со стихией Земли как я вам показывал, если кто спросит - скажете, что вы со мной. А когда придёт время возвращаться, я вас заберу в селение.
  
  Мыслей об побеге после ментальной обработки у них даже не возникнет, потому с полным спокойствием пошёл заниматься с зенками лупоглазых.
  
  Учиху я сразу с помощью фуин печатей погрузил почти в кому и просканировал его память на предмет всякого интересного и техник в стихиях. Потом извлёк глаза, положил их в фуин печать очищения и прибил подонка - в жизни он был тем ещё кадром, как и большинство выходцев из их клана.
  
  У Додая же глаза сразу поместил в баночку с физраствором на длительное сохранение и начал чрезвычайно осторожно приживлять шаринганистые. Проблема была в основном в том, что у Учих управление глазами более сложное, и приживлять их как говорится к упрощённому нерву напряжно. Пришлось вспомнить все знания касательно работы глаз, и по ходу процесса контрольно сканируя, составить приемлемое что-то. Когда всё закончил, скомандовал:
  - Додай, попробуй открыть и закрыть глаза, подвигать ими в четыре стороны, повращать, следи за движением моей руки. Нормально вокруг всё видишь?
  
  - Вполне.
  
  - Тогда начинай пробовать активировать Шаринган подавая немного чакры к глазам.. лучше у зеркала.
  
  Тот и выполнил.
  - Порядок - переключается до трёх томое и видно превосходно.
  
  - Всё равно получилось несколько хуже, чем у Учих. Это примерно как вместо руки приживить две ноги и заставить их нормально работать.
  
  - Улучшить удастся?
  
  - Только тренировками на восприятие, зрительный центр в мозге развивать надо - у Учих он намного сложнее.
  
  - За этим не заржавеет, - отозвался он довольно.
  
  - Сутки или двое не используй Шаринган - пусть всё толком приживётся.. и вообще купи зеркальные очки, чтобы активированных глаз не было видно, а то Учихи за твоей головой в очередь выстроятся, - потом протянул ему баночку с глазами. - Забирай свои родные - вдруг ещё когда пригодятся.
  
  - Дельная мысль.
  
  
  
  Глава 4.
  
   Возвращаюсь к ребятам, а они под деревом отдыхают и чакры осталось мизер.
  - Чем это вы тут занимались?
  
  - Нуу.. попробовали атаку посильнее, - ответил мальчуган.
  
  - А я что просил?
  
  - Помельче.
  
  - И теперь вместо тренировки контроля чакры и наработки навыков сидите как два мешка из отхожего места.
  
  - Мы действительно такие слабые, как сказал тот джоунин?
  
  - Гоки, вам ещё очень крупно повезло, что досталось от родителей сродство сразу с двумя стихиями и среди таких же бесклановых после усердных тренировок вы можете стать одними из лучших, да ещё я вам геном Лавы добавил - способность создавать резину-то оттуда. Всё, перестали грустить?
  
  Их взгляд неспешно прояснился.
  - Да!
  
  Влил им адаптированной чакры под полный запас очага.
  - А теперь пробуйте создавать тонкие каменные иглы и метать их, например, в листья на дереве.
  
  - Они же от ветра постоянно шевелятся...
  
  - Я и не говорил, что будет легко. Никаких поблажек - вы уже не малые детки из академии.
  
  Они усердно занялись делом, а я тем же, но со стихией Лавы.. камень - резина, а между ними получается пластик. К обеду даже начало что-то получаться, правда неорганическое.
  
  Посмотрел на взъерошенных ребят.
  - Проголодались?
  
  - Очень! - До чего единогласно.
  
  Потому прошли в столовую, выбрали что понравилось и приступили к трапезе. По ходу этого дела к нам присоединилась Утаэ.
  - Опять кого-то интересного нашёл?
  
  - Ага, как в лесу - одни бродят и ничего не замечают, а другие грибочки, да ягодки собирают.
  
  - Зачем тебе всё это?
  
  - Ответь-ка - сколько простых людей на нашем материке?
  
  Та ответила почти сразу.
  - Миллионов двадцать, может чуть больше.
  
  - А шиноби хотя бы потенциальных?
  
  Подумав, вздохнула.
  - Мизер.
  
  - Вот и думаю куда можно применить наши способности в мирной жизни.
  
  - Наивный, всё закончится очередной резнёй.
  
  - Ну что ты за человек? Дай хоть немного помечтать.
  
  - Я реалистка. Для тебя есть новость - вечером прилетят машины, а рано утром улетаем.
  
  - Понятно, буду вовремя.
  
  Поев, прибыл в полевую больницу, а туда оказывается поступили тяжело раненые.. эти же местные С-ранговые медики мало на что пригодны.
  
  - Так Ику, у тебя с медицинскими навыками как? Или у твоего братца?
  
  - Никак.
  
  - Я балдею от вашей Конохи! Мечта для лентяев! - Вздыхаю. - Берите в шкафу книги по оказанию первой помощи при травмах и начинайте изучать. На ужин позовёте, а то опять заработаюсь, - переодеваюсь и иду в операционную, а мне готовят пациента с тяжёлой травмой головы, но мозг вроде не задет...
  
  Лишь утром прибыли десять летательных аппаратов и после выгрузки припасов сразу началась посадка тяжело раненых и пленных.. среди которых оказалось семеро генинов из клана Хьюга.
  Я с удивлением посмотрел на сопровождающего.
  - Это откуда ребятня взялась?
  
  - Наша разведка хорошо сработала, да и они сами сдались не поднимая шума.
  
  - Умные детки, можешь идти, дальнейшее с ними - уже моя забота, - он согласно кивнул и отбыл, а я повёл ребят дальше. - Где это вы с нашими встретились?
  
  Старший парнишка хмыкнул.
  - У периметра штаба обороны границы. Эти болваны решили, что смогут пройти мимо Хьюг незамеченными.
  
  - И?
  
  - Мы с ними договорились, что не поднимаем тревоги, а они дальше не лезут и помогут нам убрать рабские печати - хватит с нас издевательств даже дома.
  
  - Из клановых навыков что умеете?
  
  - Бьякуган, Джукен и клановый тайдзюцу до 32 ударов.
  
  - Кайтен, 64 удара?
  
  - Только слышали и издалека видели - нас такому запрещено обучать.
  
  - Маразм. Прибудем на место, разберусь с печатями и помогу с Кайтеном - там нет ничего особо сложного - нужны только подготовка тела и хороший контроль чакры на выходе из тенкетсу.
  
  - А ты кто?
  
  - Тот, кто всем этим и занимается - считайте, что неопределённость у вас закончилась.
  
  - Понятно, а если бы нас отправили воевать с Суной?
  
  - Те в плен не берут - своих-то людей кормить нечем - в пустыне же живут. Вот и подумайте насколько благосклонна к вам судьба.
  
  Полёт на технике вызвал у ребят бурный восторг, а потом мы пошли к Удзимаса - раз он согласился быть главой клана, то пусть с ребятнёй и возится.
  Поселились они в соседние дома с кланом Сора, что в общем-то логично - если что свои всегда помогут. Туда мы и пришли.
  - Привет Удзимаса, принимай пополнение.
  
  Тот внимательно осмотрел генинов, но увидев, что они полностью целы и невредимы, довольно улыбнулся.
  - Такому пополнению всегда рад. Только когда печатями займёшься?
  
  - Пока готовь людей, а я к вашим соседям прогуляюсь, - потом глянул на разговорившихся девчонок. - Ику, пойдёмте - успеете ещё наобщаться.
  
  В клане Сора было шумно - чему удивляться при таком-то количестве детворы?
  
  - Даигаку, привет. К тебе дело есть.
  
  - Говори.
  
  - Возьми ребят к себе на временное проживание.
  
  - На сколько временное?
  
  - Без понятия. Зато они в ходе экспериментов научились делать резину, а вам же она для летательных аппаратов очень нужна.
  
  - Ох, ты. Даже так. Такие таланты точно пригодятся, только им же еще, наверное, специальное обучение понадобится?
  
  - Я им немного показал, так что пока в достатке знаний для тренировок, а потом пройдёшься по нашим кланам и подберёшь им наставника. Если что понадобится - помогу чем смогу, но сам знаешь, мне толком и отдохнуть-то некогда.
  
  - Ты нам тоже кое-что обещал попробовать сделать.
  
  - Как только немного освобожусь.
  
  - Договорились.
  
  - Так ребята, я выполнил всё вам обещанное. Ещё вопросы имеются?
  
   Ику, однако, подтверждающе кивнула.
  - Есть. Мы как-нибудь с родителями сможем увидеться? Или хотя бы письма писать?
  
  - Увидеться раньше окончания войны точно нет, как и с письмами - иначе им фатально навредите с репутацией, а вот после если они решат вас навестить или вообще к нам переехать, то всегда пожалуйста. - На этом оптимистичном моменте мы и расстались.
  
   Потом я вернулся к Хьюгам и весьма долго ковырялся с их печатями и организмами ребят, а конкретно с тенкетсу. Оказалось, про Кайтен никто не знал, потому мы всей гурьбой прошли на небольшую тренировочную площадку.
  - Техника "Кайтен" представляет собой активную защиту. Её исполнение - это одновременное и равномерное выпускание струй чакры из всех тенкетсу. Первый уровень техники - это во время выпускания чакры нужно быстро вращаться образуя вокруг себя сферу защиты. Второй уровень - стоя на месте заставляете вращаться потоки чакры вокруг вас. Идея довольно простая, но научиться её выполнять без чакрасенсорики очень сложно. Теперь внимательно смотрите, а я продемонстрирую.
  
  Они все активировали Бьякуган и я сначала медленно, а потом ускоряясь выполнил оба варианта "Кайтена". На что получил заслуженные аплодисменты и подъём энтузиазма у молодёжи. Кстати, техника реально убойная, так как их чакра может насыщаться стихией Ветра и при правильном исполнении режет всё не хуже скальпеля.
  
   Срок до шестнадцатилетия Цунаде прошёл в постоянных хлопотах, в том числе закончились двухмесячные каникулы у детворы, и с первого августа несколько десятков юных Сенджу пошли учиться в академию Кумогакуре, благо затруднений кроме поиска финансов на оплату учёбы не возникло.
  Только вздохнул с облегчением, как уже на следующий день я, да и Цунаде с Инрин приоделись в праздничные наряды и отправились в клановый храм в Конохе. Там все желающие встретили нас возле входа и последовали за нами дальше. В первом ряду была взволнованная Итоко - тётка Инрин, любопытствующий Наваки, заинтересованная Мито Узумаки, все Советники и старейшины клана, а следом уж и все остальные. Жрец поздравил нас со стремлением к браку и благожелательно улыбнувшись, наполнил храм ароматами благовоний. Потом спросив какому богу я поклоняюсь, начал призывать Инарисин и тот как ни странно не только дал знак о благосклонности, но и явился своим аватаром, внимательно посмотрел на нас троих и остановил взгляд на мне.
  - Одобряю, но если всерьёз не возьмёшься за дело, то всё утратишь, - после чего исчез.
  
  Вот и пойми сколько смыслов было в сказанном.
  Народ же ошалел от увиденного, жрец чуть ли не впал в религиозный экстаз, а Советники клана думая о своём одобрительно покивали.
  
  Затем состоялось небольшое застолье, в конце которого Советники рассказали много чего полезного по текущей ситуации, одна Мито Узумаки сидела недовольная осознав, что теперь утратила полную власть в клане. Она же первой и задала главный сейчас вопрос:
  - И что ты в ближайшее время собираешься делать?
  
  - Уж точно не стану гробить людей на этой войне. Ситуация сейчас какая? Кучка выскочек во главе с обезьяном гоняют наших людей на убой с целями совершенно не имеющими отношения к войне.
  
  - Клан Сенджу должен защищать Коноху и блюсти её интересы, так повелел Хаширама!
  
  - Клан должен в первую очередь защищать себя, а не кучку засранцев, которая решила выдавить владельцев с родной земли!
  
  - Ты всё перевираешь!
  
  - Тогда иди к Учихам и живи среди них, а мы подсчитаем через сколько часов тебя прирежут. Расхотелось? Тогда помалкивай. Я считаю, что раз деревня расположена на земле Сенджу, то и принадлежать должна Сенджу, и жить в ней имеют право только те, кто является союзниками клана или приглашён с целью привнесения пользы. Ваши же обожаемые Сарутоби по приглашению присоединившиеся к Конохе.. уже на деле предали вас и блюдут только свои интересы и чуток последовавших за ними приживал. А Учихи не в сговоре ли уже против нас? Конкретно сейчас я предлагаю продумать как сделать так, чтобы не приглашённые сюда жить использовали клан, а чтобы клан использовал их в уплату за право жить здесь!
  
  Рэито одобрительно кивнул, как и поддержали все лидеры клана.
  - Согласно ранее состоявшемуся у нас с тобой разговору на эту тему, мы уже сделали кое-какие подвижки - все муниципальные учреждения управляются нашими людьми. Пришлось кое на кого надавить, благо с нами пока ещё не хотят сильно ссориться.
  - Управления мало, нужно ещё контролировать движение финансов и товаров. Даже снабженцами, прикреплёнными к учреждениям должны быть Сенджу или надёжные союзники. Иначе вас с лёгкостью будут обманывать и обворовывать, а ответственность за все гадости выплеснется на вас.
  Тут же началось обсуждение этой темы и наличия свободных к такой работе своих людей и надёжных союзников. В итоге со мной согласились, что займутся и этим вопросом.
  - Теперь наиболее важное - какова общая статистика сейчас по клану от начала войны?
  
  - На момент начала войны в клане округлённо было около тысячи взрослых активных людей - 640 женщин и 360 мужчин, на войне уже погибло 30 женщин и 60 мужчин.
  Сейчас отозваны все генины и женщины, из мужчин 30 заняты в наших предприятиях, 110 в муниципальных учреждениях, 20 в больнице столицы страны Огня и столько же в столице страны Молний, в Кумо в госпитале 30 мужчин и столько же женщин - платят на удивление щедро, в госпитале Конохи конкуренция большая - 10 женщин и пять мужчин. К этому добавим неприкосновенную группу - охрану Дайме страны Огня как родственника - 20 семейных пар джоунинов. Ещё по твоему последнему запросу удастся трудоустроить 80 мужчин, но оплата труда там небольшая. Ко всему этому подрастает около тысячи детей с подростками и некоторые из них вскоре войдут во взрослую жизнь.
  
  - В общем, заняты работой будут все мужчины. Зарплата же.. не стоит зарываться - на первом месте должен быть рост численности клана. Опять же можно частично трудоустроить подростков до совершеннолетия, в остальное же время они должны с полной отдачей продолжать учиться, чтобы подготовиться к взрослой жизни.
  
  - У нас много почти не занятых женщин.
  
  - И кто мешает им заняться изготовлением лекарств на продажу? Тренировать детей? Устроиться секретарями на работе у мужчин-соклановцев?
  
  - И куда девать эти лекарства? В Конохе спроса нет из-за других кланов занимающихся тем же.
  
  - В столичных аптеках при больницах продавать пациентам, а ирьёнины пусть советуют покупать лекарства только у них вашего изготовления, мол иначе гарантий выздоровления никаких не даём. В Кумо сейчас вообще плохо с лекарствами - считай свободный рынок для сбыта.
  
  - Выполнить реально, но со всем этим возникнет проблема статуса клана в деревне.
  
  - С чего бы? Никто ведь не отказывается защищать Коноху в случае общей тревоги при нападении, а так же большое количество Сенджу на ключевых местах гарантирует порядок и уменьшение нагрузки на полицию, а значит Учиха и прочие смогут показать свою удаль на поле боя.
  
  Тут даже Мито усмехнулась.
  - Последнее мне нравится больше всего. Вот только что делать, если кто-то из кланов в деревне решит поскалить зубы в нашу сторону?
  
  - Позовёте меня - ты ведь помнишь сколько я отобрал чакры у твоего Лиса. И вообще можете говорить, что я приказал любой вызов на смертельный поединок расценивать как вызов в отношении меня - это древнее право вождей и оно нерушимо.
  
  - Тогда я спокойна.
  
  - Мито, у меня к тебе тоже имеется вопрос - как обстановка в Узушио?
  
  В ответ та тяжело вздохнула.
  - Слишком они импульсивны и не замечают очевидного.
  
  - Почему бы им не перебраться жить в Кумогакуре или страну Моря? Ты же понимаешь, что их самостоятельное существование не угодно даже текущей Конохе и будут гадить.
  
  - Почему тогда не сюда?
  
  - В это змеиное логово? Шутишь? Твой муж и его брат были хорошими людьми, но иногда слишком наивными... Не морщись - это правда. - Секунды раздумья. - Если несколько десятков человек присоединятся к Сенджу, получим существенную пользу, но они не должны жить отдельно вне территории клана, да и здесь за фуин оборудованием получим хороший пригляд.
  
  - Пока вроде справлялась, - произнесла дама с усмешкой.
  
  - А зачем тебе всю эту рутину делать самой? Займись всерьёз обучением детей фуиндзюцу - взрывным печатям, запечатывающим свиткам и прочему даже просто бытовому насколько потянут. К тому же подумай насчёт своей замены как джинчурики - воспитать и обучить же ещё нужно будет.
  
  - Предлагаешь пораньше перезапечатать Лиса?
  
  - Тогда у тебя побольше будет лет жизни - медицина сейчас мало чем может помочь.
  
  - Подумаю, - задумчиво протянула она.
  
  - У меня последний вопрос - что решили с Наваки?
  
  Мито слегка пожав плечами, ответила:
  - Начнёт последний учебный год в академии Кумо вместе с другими нашими детьми - посмотрим как там на генинов учат.
  
  - Учебный год уже начался.
  
  - Он же не мог пропустить бракосочетание сестры, - и задорно подмигнула. - Подготовка обряда была длительной...
  
  На этом мы и закончили, а потом согласно традиции клана я с жёнами пошёл в поместье обживать комнаты главы клана, где мы и провели незабываемую ночь любви. Цунаде поначалу попыталась комплексовать, но Инрин быстро вправила ей мозг своим примером и все неловкости были забыты под накатывающими волнами приятнейших ощущений, благо выносливости у меня вполне хватило.
  
  Утром во время завтрака от гостей только и слышали поздравления и пожелания скорого появления наследников. Жёны смущались и согласно кивали - долг перед родом прежде всего, и плевать на какую-то там войну.
  
  - Мито, у тебя осталось что-то от мужа несущее его гены?
  
  - Сохранился последний анализ крови, но сам понимаешь какая это ценность. А что ты хотел?
  
  - Провести генетический анализ Наваки, Цунаде, да и себя тоже на наличие или в случае меня на совместимость с "Мокутоном".
  
  - Мне сказали, что ты смог приживить себе и двоим детям ген Лавы. Это правда?
  
  - Можно сказать и так.
  
  - Так ты генетик?
  
  - Да, как бы иначе я смог это сделать?
  
  - Хм, до тебя у нас не было умелых генетиков. Хорошо, после завтрака позовём Наваки и ещё несколько детей Тобирамы на проверку.
  
  Через час первым ко мне пришёл Наваки и я начал анализ.. после чего озадачился - генетический блок "Мокутона" Хаширамы и Наваки согласно подобному у меня оказался повреждён в самом начале и потому шанс его срабатывания был чрезвычайно низок даже при приличном уровне проявления стихий Земли, Воды и Жизни. Возник вопрос - кто его повредил? Пришлось заняться копированием целого участка из своего генома, потом всё это проверить и сделав инъекции Наваки, активировать внедрение исправленного участка генома - при расчётном шансе 95% счёл риск минимальным.
  
  - Мито, ген "Мокутона" у Хаширамы был кем-то повреждён, потому и шанс его проявления оказывался минимален. Я активировал исправление у Наваки, потому на сутки к нему нужно приставить ирьёнина не ниже А-ранга. Хм, надеюсь, сработает.
  
  Наваки сразу широко улыбнулся.
  - Я смогу выращивать деревья как дед?
  
  - Так же быстро ещё не скоро, но вполне сможешь, а сейчас ты немного поболеешь, так что иди к себе в комнату на футон.
  
  Наваки радостно вскрикивая убежал, Мито же спокойно проследовала за ним.
  Следующей была Цунаде и с ней история повторилась.. как и с детьми Тобирамы. После всех них я пошёл отдыхать, тем более времени до обеда осталось совсем немного.
  
  Во время обеда я был задумчив и Инрин не выдержав, спросила:
  - Что-то случилось?
  
  - Понять не могу - если у Хаширамы и Тобирамы геномы оказались повреждены, то откуда этот битый "Мокутон" вообще взялся?
  
  - Вообще-то по преданиям от Рикудо. Там написано, что он разделил свои способности между сыновьями, от которых и начались рода Сенджу, Узумаки, Хьюга и Учиха.
  
  - Он был настолько криволапый генетик? У Сенджу проблемы с "Мокутоном" и сохранением спокойствия во время боя, а у Учих с глазами и вообще проблемы с рассудком.
  
  - А ты лучше Рикудо? - С усмешкой спросила Цунаде.
  
  - Тоже не всё знаю, потому в генетику разума и не собираюсь пока влезать, точнее осведомлён, но наставник просил не суетиться. Тем более прочитать и суметь сделать - это сильно разные ситуации.
  
  Мито махнула рукой.
  - Что было, то прошло. Имеется более важное - завтра собрание глав кланов и хоть на этом-то чисто показаться, как новый глава клана, ты должен присутствовать.
  
  - Раз надо - буду. Только не один, а с парой Советников посильнее - не хочу попадать под провокацию, тем более это всем покажет, что я своим полностью доверяю.
  
  - И одежду тебе нужно будет подобрать полугражданскую - говорящую, что ты хоть и воин, но не на военной службе и не собираешься служить.
  
  - В таком случае прекрасно подойдут одежды оммёдзи-мастера с символикой Инарисин. В общем, вы пока думайте, а я на полигон.
  
  В последнее время я хорошо продвинулся в стихии Лавы, потому остановился возле озерца и начал метать множество мелких шариков из лавы постепенно меняя их цвет.
  Потом покрылся бронёй из лавы и посмотрел на себя в отражение на воде - красавец - от киношного демона не отличить, следом сформировал сгусток плотно скрученной лавы из чакры с преобразованной землёй и метнул его на средину озерца. Последовал взрыв с мелкой шрапнелью, и ко мне устремилась приличной величины волна. Пришлось изменить броню лавы в прозрачный купол и как только схлынула вода, отменить его просто развеяв без остатка - не используя материю для создания техник не получишь и полноценную вещь.
  
  Немного притомившись, отошёл в сторонку и создал под деревом изящную скамейку из прочной пластокерамики, дополнительно укрепил печатью и развалившись на ней, начал вспоминать добытые у Мито идеи Тобирамы насчёт создания пространственной техники "Хирайшин", а если точнее, то сымитировать пространственные элементы из схожей фуин печати. Всё же дело любопытное и отвадит всех наглых от попытки спереть подобное у Узумаки - без способности к пространственным техникам пытаться повторить бесполезно. Итак, техника готова, метки-маячки с помощью в основном Инь чакры на четыре куная нанесены - кстати у Узумаки используется для подобного перемещения Янь чакра. И не решившись рисковать, создал пару теневых клонов.
  - Вперёд каскадёры - наука требует риска и жертв!
  
  Заинтересованно посмотрев на кунаи в обеих руках, клоны начали кидать их куда подальше и перемещаться к меткам. Кстати хлопки были, но вполне терпимые - не громче закрывающейся деревянной двери. Что же за технику в итоге придумали в аниме Минато с Кушиной на основе недоработанной Тобирамой, я даже не представляю, но явно нечто похожее.
  
  После ужина задумчиво посмотрел на Инрин.
  - Может тебя тоже проверить на гены чакраструктуры "Мокутона"?
  
  - Я уж думала, ты не спросишь.
  
  - С Цунаде и Наваки всё проходит вполне нормально, с детьми Тобирамы вроде тоже, идём?
  
  - Конечно!
  
  Попросил одного из ирьёнинов привести троих с как можно дальним родством к Хашираме, но со сродством со стихиями Воды и Земли.
  Проверил жёнушку - всё аналогично с предыдущими, исправил. Ирьёнин привёл взрослых мужчин с мощными источниками чакры - да и пусть. Повторил всё с ними - никаких отклонений от предыдущих случаев и пошёл к Мито.
  Она только вопросительно взглянула на меня.
  
  - У всех одно и то же.
  
  - Теперь Рикудо гением уж точно никто не назовёт, - усмехнулась она и продолжила своё занятие с какими-то списками.
  
  - Ты у нас теперь Советник клана по вопросам семьи и образования, так что продумай дальнейшее. - На мои слова она лишь согласно кивнула и снова увлеклась написанным.
  
  Перед сном позвал своих клонов, которые как ни странно выжили и остались вполне целы, забрал у них кунаи с метками и развеял.. как итог принимая остатки чакры и накопленные знания. Чем хороша эта пространственная техника - позволяет за счёт скорости не показывать других своих умений, а уж быстро ориентироваться на местности Исош меня качественно научил.
  
  Утром собравшись и дождавшись Рэито с ещё одним не менее крупным мужчиной по имени Каито - Советником клана по финансам, отправился на собрание глав кланов. Кстати у меня теперь два символа на одной нашивке принадлежности к кланам - первым Сенджу с отметкой главы клана и второй Узумаки.
  Само собрание было организовано в одном из залов резиденции Хокаге. Во главе стола конечно же засел 34 летний Хирузен Сарутоби как глава деревни шиноби.
  Самих кланов на втором десятке я просто перестал считать - понятно, что тут все зарегистрированные кланы в которых есть достаточно сильные шиноби уровня джоунина. Как мне ранее объяснили, у всех тут разное количество голосов влияния на принятие решений.
  Началось всё действо конечно же со знакомства со мной как новым главой одного из великих кланов.
  - Нас предупредили, что в клане Сенджу наконец-то появился новый глава клана, - начал Сарутоби спокойным голосом. - Представишься?
  
  - Тацу родом из клана Узумаки, 16 лет. Предпочитаю науки и веру в синтоистких божеств в разрез боевым искусствам, считаю, что войны шиноби - это нелепо - нас и так мало по сравнению с обычными людьми и это печалит. Считаю учение Ниншу предложенное Рикудо довольно познавательным. Презираю использующих летальные яды в сражениях, могу вылечить от многих редких ядов, владею пространственными техниками и потому меня редко можно найти на одном месте. Этого достаточно.
  
  - Гм, мда.. неожиданно. Зато становятся понятными резкие изменения в политике клана Сенджу.
  
  - У меня есть вопрос - почему я не вижу здесь представителя от бесклановых шиноби?
  
  - Потому что это собрание кланов? - С усмешкой ответил он.
  
  - Тогда при возникновении сложных вопросов, касающихся немалой части шиноби деревни к кому обращаться?
  
  Вот тут-то он надолго задумался, но всё же ответил:
  - Это мы обсудим как-нибудь в другой раз.
  
  Кто бы сомневался, что он захочет пока скатиться с темы. Конечно же дальнейшее общение быстро перевелось на тему войны и отправки наиболее сильных, а значит клановых шиноби на передовую.
  
  Я решил пока помолчать и послушать, что говорят другие.
  
  Раз я был молчалив, то Сарутоби спросил меня последним, пришлось отвечать.
  - Мы сделали всё, что было в наших силах для приведения скрытой деревни в полный порядок, что особенно важно в военное время, потому у полиции клана Учиха резко снизился объём работы, к тому же в случае прорыва врага и нападения на Коноху мы вполне сможем обеспечить защиту деревни. Всё это высвобождает немало народа, которые вполне компетентны для борьбы с Суной. К тому же мне странно слышать от главы деревни о слабости бесклановых шиноби - это попытка оскорбить отсутствующих на собрании?
  
  Хм, я снова поставил его в тупик - а вот нефиг подставлять клановых, играясь на их самолюбии. В подтверждение одобрения моих слов услышал немало одобрительных смешков.
  В итоге приняли моё предложение как наиболее рациональное.
  
  Последней была попытка перетянуть часть резервных финансов из отчислений Дайме под управление Хокаге, но тут его ждал жёсткий облом. На том собрание и завершилось.
  
  Вернулись в клан мы уже почти ночью и для успокоения сели попить ароматного чайку из страны Чая.
  - Ну и как вам сегодняшнее собрание?
  
  - Основную твою идею мы поняли, - отозвался Каито, - но всё же зачем было пытаться привлечь бесклановых на это собрание?
  
  - Всё просто - Хирузен не доверяет кланам и старается подставить - сами слышали, я же подпортил его отношения с бесклановыми и отвлёк от наших дел - людей-то мы ещё не на все нужные места рассадили. К тому же пока бесклановые будут бузить и геройствовать, наши получат прибавку к зарплате за нахождение в резерве охраны Конохи. Понимаю суммы не сравнимы, но сейчас деньги волнуют нас меньше всего.
  
  - Не скажу как ответственный по финансам, что это мне нравится, но приемлемо.
  
  - Самое забавное в том, что после исключения нас из этой пародии на войну, Хирузен оказывается вынужденно действующим в наших интересах, начиная прижимать змеиное гнездо из мелких кланов.
  
  - Предлагаешь не давить на него?
  
  - Даже такого как он можно использовать пока его действия не начнут негативно сказываться на нас.
  
  Дальше продолжился разговор о мелочах, и вскоре закончив чаепитие, мы разошлись.
  
  Осталось последнее на сегодня, потому зашёл к ирьёнинам и поинтересовался здоровьем моих пациентов. Как и ожидал, со взрослыми оказалось сложнее - их организм попытался бороться с внедрением генома более активно, чем у детей, став вместо сдерживающего фактора - помехой, потому пришлось ирьёнинам ослабить на время у них иммунитет. Раз тут справляются без меня, сказал чтобы будили, если что-то случится и пошёл отдыхать.
  
  
  
  Глава 5.
  
   Утром все мои пациенты отправились на полигоны проверять работу своего улучшенного генома и через несколько часов возникла большая проблема - как убрать выросший лес.. началась заготовка дров методом тренировок в режущих и дробящих техниках.
  Пришлось предупредить про эффект истощения почвы, чтобы сильно не увлекались, меня же в ответ Мито тоже предупредила, что либо я оставляю запас исправляющего их геном препарата и учу кого-нибудь тонкостям в его использовании, либо придётся всё делать самому.. пришлось срочно обучать Цунаде выявлять соответствие участка генома шаблону для исправления, а уж в случае непоняток оставлять разбираться мне.
  
  Потом меня загрузили клановыми делами и центнерами бумаг, чтобы вник во все тонкости нужд и возможностей клана, я же в ответ озадачил вопросом увеличения лесных угодий с выращиваемыми деревьями для производства чакрабумаги, древесных изделий и вообще предложил заняться производством мёда, загрузив этой работой юных генинов, мол сами вырастят нужные деревья и кустарники для получения от пчёл разнообразного меда и земля не будет истощаться в товарообороте. Советники призадумались и решили попробовать.
  Затем посмотрел как сделана защита клановой территории, сходил за оставшимися не использованными стационарными накопителями чакры и установил их - запас лишним не бывает.
  
  Мито глядя на это, рассеянно покачала головой.
  - И куда столько?
  
  - На случай попадания бомбы биджу и расширения клановой территории. Лучше скажи, что придумала относительно клана Узумаки?
  
  - Ты можешь создать ещё один стационарный портал и вывести его в Узушио?
  
  - Вполне, и даже в конкретное место - я взял из твоей памяти все знания о той местности.
  
  Недовольно скривив лицо, она призадумалась.
  - Ладно, размести так же в храме богов в свободном помещении.
  
  - Вообще-то размещая порталы, я брал за основу их задумку. В общем, здесь задействую второе помещение в храме богов и вывожу выход в Узушио, а на саму комнату наложу защиту от проникновения посторонних и.. ещё потребуется усиление стабильности окружающего пространства - два постоянных прокола в подпространство рядом - с таким не шутят. Накопители к порталам подключить?
  
  - На случай эвакуации?
  
  - В том числе, иначе детвора намучается заряжать чакрой.
  
  - Мм.. ты прав, - вздохнула. - Это я упустила, ведь беременным женщинам даже чакрой пользоваться противопоказано. Сделай.
  
  - Всё это мне не сложно, а дальше что?
  
  Та пожала плечами.
  - Найдёшь людям какую-нибудь работу, и они сами захотят переселиться - не все ведь стремятся в наёмники, а ремесленникам заказов всегда нехватает.
  
  Раз решили - сделал, и подвёл кабелем питание от стационарного блока накопителей, соорудил пульт аварийной подачи чакры с индикацией наличия запасов - как говорится если очень надо, но чакры при себе нет, то можно воспользоваться. Ко всему этому приладил приёмники чакры в накопители - вдруг у кого будут излишки - пусть делятся.
  
  Мито на это довольно поцокала языком.
  - Даже сожалею, что в своё время работу с пространством не стала толком изучать, да и твой геном Лавы - это мечта для строителя. Надо будет к тебе побольше женщин подвести - знатные детки получатся, - и задорно подмигнула.
  
  Я же на это расхохотался.
  - Если девицы будут из наших кланов, достаточно симпатичны и с непременным умением вкусно кулинарить, отказывать не стану.
  
  - Хи-хих, какой требовательный однако, учтём! А сейчас пойдём-ка побеседуем с Узукаге.
  
  Встаём на плиту, подача чакры, вспышка света, мгновения перемещения в туннеле.. и падаем на пол с высоты нескольких сантиметров - ну да я же тут плиту ещё не сделал - один призрачный якорь портала в воздухе висит. Потому отсыпав из запасов речного песка, занялся приведением помещения в рабочий вид. Лишь только когда всё было готово, мы вышли из здания и пошли в нужном направлении.
  - А ты можешь перемещаться без стационарных порталов и брать с собой людей? - Поинтересовалась Мито.
  
  - Вполне, но при наличии якорей или хотя бы меток на встречной стороне это намного проще.. вернее безопаснее.
  
  - Тобирама тоже был обучен перемещению порталом, но далеко не мог переместиться.
  
  - Чакра Узумаки лучше подходит для такого - она плотнее, материальнее и потому многократно стабильнее.
  
  - Поэтому ты и встроил в стационарные порталы сложные фильтры-преобразователи чакры?
  
  - Конечно. Однако для коротких одиночных перемещений, особенно при сражении, лучше подходит Инь чакра души - она более пластична и контролируема.. облегчает момент перехода между пространствами.
  
  Пока мы шли по мощёной дороге с красивыми клумбами возле высоких железобетонных зданий, повстречалось немало детворы, но взрослых видели весьма редко. Об этой странности я и сказал Мито.
  
  - Сейчас узнаем в чём тут дело, - прошли мы в резиденцию, где было практически пусто и зашли без спроса в кабинет главы деревни. Мито первой и начала разговор:
  - Приветствую Ашина, а ты всё такой же ленивый мальчишка. Признавайся, куда народ подевал?
  
  - Наверное только ты и способна назвать меня мальчишкой, - усмехнулся блондинистый мужчина в возрасте. - Привет племяшка, скверно выглядишь!
  
  - Цыц! Потаскал бы биджу в своей тушке - посмотрела бы на твою красивость!
  
  - А нечего тащить в руки всякую дрянь! Впрочем, это старый спор. Как я понял, ты привела с собой возмутителя спокойствия нашей службы безопасности?
  
  - Неужели Такехико хоть что-то научился чуять?
  
  - Ну знаешь ли - устойчивый пространственный пробой такого порядка смог озадачить многих! Так, как тебя звать нашумевший гость?
  
  - Тацу Узумаки.
  
  - Значит дракон, да ещё и Узумаки.. нет не слышал и это странно.
  
  Мито рассмеялась.
  - Хватка у него точно драконовская - уже подмял под себя всех Сенджу и ещё несколько малых кланов.
  
  В моих глазах виден был лишь пофигизм.
  - Всего лишь следую советам наставника, который меня обучил и вырастил.
  
  - И кто же этот твой таинственный наставник? - Тут же заинтересовался Узукаге.
  
  - Секрет, впрочем, даже его имя и внешность вполне могут быть надуманными.
  
  - То есть некто явно из наших решил остаться в тени и твоими руками совершить нечто?
  
  На это лишь пожимаю плечами.
  - Вероятно так.
  
  - И почему ты ещё не стал правителем Конохи? - Наигранно возмутился он.
  
  - Вот уж такого добра мне точно не надо! - Мигом открещиваюсь. - Без активных Советников и клан Сенджу мне лень было бы тянуть.
  
  - И всё же странный ты, - потом взглянул на Мито. - Вспоминая твой вопрос, отвечу - большую часть шиноби нанял Дайме страны Огня для борьбы со страной Песка. Отказать было бы неправильно и совершенно невыгодно.
  
  - Тогда понятно, а мы подумали на досуге и провели сюда стационарный портал, который так взбаламутил Такехико.
  
  - Незваных гостей хоть не будет? - Тут же насторожился он.
  
  - Обижаешь, пройдут только Узумаки и Сенджу. Впрочем, никто не мешает тебе устроить полную проверку.
  
  - И зачем нам этот портал? Не только же в гости ходить?
  
  - Может я с подругами видаться почаще хочу?
  
  - И перетянуть часть людей к себе?
  
  - Не без того. Тацу опасается, что твоя новомодная внешняя политика до добра не доведёт, а в случае войны вам на острове не обороняться проще будет, а попасть в окружение с последующим истреблением клана.
  
  Ашина вопросительно взглянул на меня.
  - С чего бы? Мы прекрасно защищены и все это знают.
  
  - Ответ - биджу, зависть и стремление избавиться от конкурентов. Даже Коноха нам не подконтрольна, хоть и зависима.
  
  - И что конкретно ты предлагаешь?
  
  - Отдай часть людей в Коноху и в наш новый анклав в Кумо, а в случае нападения слишком сильных врагов воспользуетесь сделанным мной стационарным порталом.. заранее эвакуировав детей и занятых детьми женщин.
  
  Размышлял он несколько минут.
  - Специально людей не отдам, но если кто сам пожелает - удерживать не стану.
  
  - Вообще-то я предлагаю занять людей предложением услуг по установке барьеров и прочих защит на зданиях.. при этом только правители получат услуги максимум В-ранга, а остальные обойдутся С-ранговыми. Это уменьшит зависть к Узушио и принесёт всем нам немало денег. Взамен мы можем оказать услугу по выращиванию плодовых деревьев и кустарников - у нескольких подростков нам удалось пробудить геном "Мокутона". Сам подумай - со всех сторон выгода.
  
  Тот надолго задумался, а решив, ответил:
  - Меня такое не интересует, но пусть Советники примут окончательное решение.
  
  - Хотя бы так, - потом мы ещё немного поговорили и я вспомнил про проблему замены носителя Кьюби.
  - Мито, ты вроде ещё хотела подыскать себе ученика?
  
  - Ученицу, есть у меня одна на примете. Пойдём, пусть этот старпёр дозревает до умных мыслей.
  
   Пришли мы в просторный особняк, возле которого размещён ухоженный сад. Встретила нас выглядящая молодо женщина, хотя ей может быть и не одна сотня лет - гены клана способны и на большее. Завязался неспешный разговор, в ходе которого были приглашены её дети.. и Мито выбрала малышку Кушину, хотя была ещё девочка постарше и взрослый сын хозяйки дома по имени Арата после ранения.
  
  Я же внимательно просканировал всех и повернулся к хозяйке дома.
  - Яшими, у ваших детей хорошо сформирован геном Узумаки и довольно сильные примечательные источники Янь чакры - вы из правящего рода?
  
  - Да, из военной ветви клана. А ты?
  
  - Судя по генам тоже не из простых, но как видишь я полукровка конкретно неизвестно от кого. Меня вырастил и обучил всему наставник.. и мне этого достаточно.
  
  - Ты мог бы жить вместе со своим кланом, а не где-то ещё.
  
  - На правах низкого сословия? Не смеши. Для того, чтобы что-то существенное получить, нужно иметь родню, средства или репутацию, а лучше всё вместе. Сейчас я правитель - все, кто ко мне придут, будут в моём подчинении полном или частичном - меня это куда больше устраивает, чем полагаться на не пойми кого.
  
  - Ну.. не всё так печально.
  
  - Хорошо, допустим на меня бы напал какой-нибудь сильно перепивший кретин из правящей ветви клана с бесконечным самомнением и я бы его убил. Что бы со мной дальше случилось?
  
  - Суд.
  
  - Самосуд и казнь. Не надо приукрашивать. Сенсей мне немало рассказал и показал. Иначе не было бы покинувших клан в таком количестве, как сейчас.
  
  На это она тяжело вздохнула.
  - Я тоже многое не одобряю, но не все же люди такие, да и 'зов крови' практически не допускает произвола.
  
  - Разумеется, потому я и намерен поддерживать отношения с кланом и даже немного помогать, но первый же, попытавшийся мне что-то приказать Узумаки, сильно об этом пожалеет. Ладно, не будем о грустном, скажи лучше как тут народ лечится, - и кивнул в сторону её сына, - как говорится без приукрас.
  
  - Как может, так и лечится - геном Узумаки помогает. Быстро же четверо имеющихся ирьёнинов Сенджу не многих могут исцелить.
  
  - Понятно, - и занялся молчавшим до этого молодым мужчиной, кстати тоже полукровкой Сенджу. - Арата, ты ведь имеешь навыки в ирьёниндзюцу?
  
  - Всего лишь B-ранга, - недовольно поморщился он. - Этого оказалось недостаточно, чтобы исцелить себя.
  
  - У меня имеется интересное предложение - ты встаёшь во главе анклава Узумаки в Конохе и обучаешь молодёжь фуиндзюцу согласно соглашений между нашими кланами, а я организую твоё обучение ирьёниндзюцу вплоть до S-ранга.. если потянешь.
  
  Арата даже поперхнулся в удивлении.
  - С чего такая честь?
  
  - Согласно предварительной договорённости Кушина станет не просто жить в Конохе, а будет продана деревне за весьма крупную сумму, как новая ветвь клана Узумаки без права возврата. В такой ситуации родной брат в поддержку ей очень даже пригодится.
  
  Кушина радостно взвизгнув, с разбегу повисла на шее братца и начала его уговаривать согласиться. Тем временем солидные дамы с улыбкой смотрели на мелкий бедлам. Арата же растерянно посмотрел на всех нас и вздохнул.
  - Хорошо, я согласен с этим предложением!
  
  - Славно, - улыбаюсь и заканчиваю лечение. - В течении недели никаких тренировок и прочих нагрузок, тогда станешь здоров. - Потом обернулся к Яшими. - Я тут к вам стационарный портал вывел в храме богов, потому за стандартную оплату лечения можем принять всех Узумаки, но без посторонних. Интересует?
  
  - А без оплаты деньгами? - Задумалась она.
  
  - Репродуктивно собой, отработкой, или переводом детей к нам в клан Сенджу. Допустима репродуктивная оплата женщинами за кого-то.
  
  Подумав, она хитро улыбнулась.
  - Сколько интересных вариантов - так здесь и остров опустеет.
  
  - Я в этом заинтересован - Узукаге и одному здесь будет хорошо, даже просторно.
  
  - А ты станешь вместо него?
  
  - Мне лень. Вот выше него.., - ухмыльнулся, - или просто где-нибудь рядом, хоть совсем в стороне.. лишь бы в нужный момент быть услышанным - это интереснее. Второе меня даже больше устраивает - возни меньше. Его нынешний подход к делу через политизированное наёмничество настораживает вероятными негативными последствиями. Впрочем, не один ведь он принимает решения...
  
  - Я поведаю людям об твоём предложении, - потом улыбнувшись продолжила, - мне даже интересно будет посмотреть на их реакцию и дальнейшие поступки.
  
  Облегчённо вздохнув, Мито перевела общение на лёгкие темы, потом состоялось чаепитие с ароматной выпечкой и уже в начале вечера мы ушли через портал вместе с Кушиной нагруженные её багажом.
  
  - Уже на следующий день всё Узушио будет знать весь ваш разговор. Стоило ли такое говорить про отношение к клану?
  
  - Мито, иногда полезнее сказать всё сразу и без приукрас, пусть даже частично прозвучит как бы в шутку. К тому же конечные итоги предполагаются выгодными обоим кланам.
  
  - Только это меня и успокаивает.
  
  Подходя к поместью, она обратилась к ребёнку.
  - Кушина, теперь ты будешь жить со мной.. или с нами, как уж получится в этом большом доме. Из клановой территории прошу без сопровождения взрослых не выходить.
  
  - А я смогу приходить к родителям и сестре?
  
  - Редко, скорее они сюда придут - использование портала в чакре обходится весьма затратно, а без него добираться далековато и опасно.
  
  - Жаль.
  
  - Не переживай - ты и здесь в клане найдёшь много друзей, брат будет заходить, к тому же после занятий времени на отдых останется не так уж и много - твоя мама просила как можно большему тебя обучить - этим и займёмся.
  
  Далее Кушине выделили комнату рядом с комнатой Мито, а после Цунаде с Инрин чуть её не затискали называя чудесной малышкой. Смеху, конечно, было...
  
  Потом мы, заглянув ненадолго в трапезную, пошли на полигон тренироваться в использовании "Мокутона" как говорится не в количестве, а в качестве. У меня уже что-то приемлемое начало получаться и вспомнив Ямато из аниме, начал создавать сразу готовые деревянные конструкции - уж они-то землю не истощают, а просто используют то, что есть из материального с углеродом - тот же углекислый газ, а оставалось на полигоне не так уж и много плодородной почвы.. и то местами. Жёнушки тут же восхитились и начали повторять за мной.. в итоге вместо полигона получилась какая-то детская игровая площадка.. и детвора увидев такое, быстро оценили творчество, начав там бегать и дурачиться. В итоге дав им задание всё это не травмируясь поломать, отправились отдохнуть на скамейку в тенёчек, да и за ребятнёй не помешает приглядеть - поранятся ведь точно.
  
  Не знаю случайно или нет, но к нам подсел Рэито.
  
  - Не успел новый геном освоить, как ещё что-то снова придумал?
  
  - Теперь строить жильё проще станет - готовые материалы из дерева, не требующие специальной обработки или завершённые конструкции - только побольше контроля чакры и воображения.. и всё готово.
  
  - Предлагаешь предоставлять услуги строительства?
  
  - Шутишь? Мы ведь тогда весь рынок жилья обрушим. Нет уж - только для себя и по-тихому. К тому же неизвестно ещё на сколь долговечными эти творения окажутся.
  
  - Это успокаивает, что понимаешь. У меня был разговор с Мито по поводу лечения Узумаки - хорошая идея. Мы давно думали чем же их заинтересовать.
  
  - Сейчас мне нужно, чтобы они научили всех в клане пользоваться многоразовыми запечатывающими свитками, а лучше ещё и создавать их или наделать в достаточном количестве и раздать желающим не спрашивая об цели применения.
  
  - Что так?
  
  - Удобно, стильно, красиво и другие обзавидуются.
  
  - И всё?
  
  - Лично мне этого достаточно. Кстати, вопрос есть - у нас кто-нибудь копался в мозгах Хьюг из главной ветви клана?
  
  - Есть такие любопытные, а что нужно?
  
  - Тайдзюцу - люди из их младшей ветви клана только технику 32 ударов знают.
  
  - Сделаем, только зачем тебе эти Хьюга?
  
  - Разведчики в состав наших команд по отлову или ликвидации нукенинов - Сенджу, Узумаки, Хьюга.
  
  - Приработок?
  
  - Я ведь понимаю, что люди от скуки сорваться могут. Шиноби к мирной жизни быстро не приучить, да и ни к чему это.
  
  - Как насчёт породнения кланов?
  
  - Никак - их глаза ущербны. Получая одно - теряешь всё остальное многообразие.
  
  - А Риннеган?
  
  - Чушь это сводящая к безумию и вообще перегрузкам. Даже если удастся очистить Риннеган от излишеств, то применять его смогут лишь люди уровня Каге и выше.
  
  - Жаль, - потом хмыкнул, - халявы не светит и придётся по-старинке тренировать чакрой глаза.
  
  - Лучше скажи - вы пространственными техниками перемещения владеете?
  
  - Как раньше Тобирама?
  
  - Типа того.
  
  - Нет. Чакры или ещё чего-то не хватает.
  
  - Смотри, - ложу один кунай с меткой на скамейку возле себя, а другой кидаю вперёд куда подальше и тут же переношусь туда, потом обратно прихватив кунай.
  
  - И что это было? - Удивился он.
  
  - Доделал технику Тобирамы по упрощению полноценного портала - "Хирайшин". Можно просто оставить метку на чём-нибудь дома.. в месте без купола защиты и возвращаться так в случае проблем или просто сокращая время на дорогу домой. Детям можно что-то с меткой дать для быстрого их поиска. Можно и в сражении использовать, но лучше беречь на крайний случай как последний шанс. Можно считать это дальнейшим развитием после "шуншина".
  
  - Сможешь научить?
  
  - Самому интересно - получится ли, начнём...
  
  Через два часа после тренировок пары теневых клонов, которых он создал, попробовал и сам. После чего удивился, что всё получилось.
  
  - Метки эти все будут видеть в том пространстве?
  
  - Только Узумаки вроде меня после должного обучения и сами владельцы - поиск идёт по идентичности чакры.. резонансу. Печать-метка является простеньким маячком излучающим чакру до того подпространства.
  
  - Да уж простенький - я ещё ничего сложнее его не делал, а вроде не дурак. Только ведь тогда получается, что шанс на выживание наших людей в войне повышается, да и платят прилично - может не отзывать последних с вполне приличных мест?
  
  - И как их назовут, если каждый раз будут единственными выжившими, да ещё и появляющимися внезапно.. например в штабе армии?
  
  - Мда.. об этом я не подумал.. впрочем, можно сослаться на обратный призыв к призывным животным.
  
  Задумчиво потираю шею.
  - Не худший вариант, но продумай нюансы и время на обучение "Мокутону". Ещё скоро начнётся прибытие с войны большого количества раненых Узумаки, и явно придут прямо сюда к нам, вот и будут многие заняты. Не надо усложнять больше того, чем уже есть.
  
  - Тогда в ответ я задолжал тебе хотя бы небольшую тренировку в тайдзюцу, да и дамы твои заскучали - пусть тоже разомнутся под присмотром.
  
  - Спасибо, в стилях ближнего боя ты признанный мастер.
  
   Ночью я уже в первые несколько минут сильно пожалел, что создал стационарный портал в Узушио - только уснул после близости с жёнами, как в дверь забарабанили. Пришлось наспех одевшись в домашнее, узнавать чего же там случилось - оказалось Суновцы взвыли от мощнейшего натиска почти тысячи Узумаки и срочно разработали какой-то гадский яд, который начали одновременно применять по всему фронту. Теперь к нему срочно нужно найти противоядие, а то чакра у ирьёнинов не бесконечна, и схлопочем немало смертей. Этим же нагрузили и больницу в Конохе - там вообще поднялась паника от ожидания - донесут ли кого из раненых ещё живыми от фронта до деревни, и что ирьёнинам со всеми отравленными делать.
  
  Мы же с Цунаде побежали в клановую больничную лабораторию и совместно с другими спецами по противоядиям принялись работать с образцами крови. Сначала выделили яд, потом выяснили какие там химические элементы в основе, что там за активные соединения применены и в итоге составили комплексное противоядие, что и опробовали на доставленных к нам красноволосых чуть живых пациентах.
  Противоядие сработало вполне качественно, и мы занялись непосредственно лечением, а пара человек осталась создавать индикаторы для выявления нового яда. Когда же у них получилось создать индикатор реагирующий только на этот яд, за окнами появились первые лучи солнца обозначившие начало нового дня, а в клане начался аврал по созданию индикаторов яда и противоядия. Успели вовремя - к обеду в больницу деревни начали доставлять первые партии отравленных, помещённых в состояние анабиоза для замедления распространения яда. В войска же курьеры на полном ускорении понесли ящики со спасительными составами. Что интересно, никто кроме нас к обеду так и не разобрался с ядом, да и через неделю тоже. Заплатили же за всю авральную работу нам очень даже щедро.
  
  Вот так и промелькнула трудовая неделя, а в выходной день состоялся переезд нескольких взрослых Узумаки с семьями и свёрнутыми в пространстве домами в сторону Кумо. Хорошо ещё, что люди работающие в деревне, мало тратили свою чакру и потому активно вливали её в клановый накопитель. Я же с жёнами тоже перебрался туда - отпуск по поводу женитьбы заканчивался, да и все текущие дела и планы в Конохе улажены.
  
  В Кумогакуре в клановой территории за последнее время всё преобразилось - около сотни взрослых и столько же детей придали окружающему пейзажу обжитой вид. Больница была уже полностью оборудована, а наш особняк сиял чистотой.
  Наваки же пристал ко мне с просьбой потренировать его.
  - Хорошо, я устрою тебе тренировку, какой удостаивал меня наставник, но там не будет ни толики чакры - учись сразу обходиться без неё!
  
  - Как это?
  
  - Вот представь - ты бежишь куда-то стремясь успеть, но скорости не хватает, потому используя чакру ускоряешься. Так в итоге прибегаешь вовремя. Тебе в этом всё кажется нормальным?
  
  - Ну да, - удивился он.
  
  - Тогда вопрос - для чего использовалась чакра?
  
  - Для ускорения.
  
  - Нет. Бежал ты благодаря работе мышц ног, что до использования чакры, что после.
  
  - Тогда куда тратится чакра?
  
  - Для улучшения контакта с землёй и ускорения насыщения мышц всем необходимым для нормальной работы.
  
  - И что в этом не так?
  
  - Твой организм сам без всякого использования чакры может улучшать обмен веществ до нужного уровня. Просто лучше начнёт циркулировать кровь, прочнее станут стенки сосудов, вен, артерий, упрочнятся кости и так далее. Получается, что на этом этапе тренировок чакра становится вредным костылём, и только подойдя к физическому пределу можно начинать использовать чакру. Тогда она начнёт преобразовывать дальше твой организм, так выводя его на новый уровень, пройдя развитие по которому можно стать мастером.
  
  - Кажется, понял.
  
  Я тут же погрузил его в иллюзию бескрайней степи.
  
  - Где мы? - Спросил удивлённый мальчишка.
  
  - Такую иллюзию используют в клане Учиха, чтобы пытать противников. Все повреждения будут восприниматься тобой как реальные, боль будет реальной - она станет твоим стимулом к пониманию. Извини, но иначе никак, - взлетаю ввысь, а в том месте, где я только что стоял, начинает разгораться пожар, поднимается сильный ветер и бушующее пламя устремляется к Наваки. - Беги, иначе сгоришь.
  Он и сам уже почувствовал нестерпимый жар и получив лёгкий ожог, рванул от огня.
  Так продолжалось долго, очень долго - дни, месяцы, пока ему не стал равнодушен этот огонь, он практически перестал обращать на него внимание, и к нему пришло просветление - разум перестал заниматься ерундой и начал перестраивать тело. Бег стал лёгким и скорость сильно возросла. Ещё немного подождав для закрепления, я убрал огонь, степь, создал парк и встретил его возле озера. Взгляд мальчишки так и оставался отрешённым, потому взяв его на руки, подошёл к воде и сел у самой кромки, начал поглаживать его по голове с лёгким ментальным воздействием.
  - Наваки, ты слышишь меня?
  
  Поначалу малый не отвечал, но вскоре пришёл в сознание.
  - Да слышу. Всё закончилось?
  
  - Да, ты прошёл испытание, и мы можем возвращаться домой.
  
  - Это же не просто было испытание?
  
  - Верно, это особая высшего уровня иллюзия ирьёнинов. Она изменяет тело, подстраивая его под требования сознания.
  
  Взгляд полный надежды.
  - Так я реально стал быстрым?
  
  - Да, но тебе снова придётся копить силы усиленно питаясь, чтобы восполнить потери организма.
  
  - Как при лечении медчакрой?
  
  - Именно так.
  
  Его лицо озарилось радостью.
  - Тогда пошли отсюда, я хочу посмотреть каким стал быстрым!
  
  Мгновения, и мы снова в комнате.
  
  - Только сразу не беги очень быстро, а разгоняйся постепенно и вообще нужно сначала хорошенько поесть, а то упадёшь в голодный обморок и Цунаде меня отругает.
  
  - А сколько в реальности прошло времени?
  
  - Ровно столько, сколько требовалось на развитие организма - часа четыре или чуть больше - мы были в пространственно-временной технике.
  
  Наваки едва не опустошил кухню - еда усваивалась чуть ли не мгновенно. Цунаде только удивлённо покачивала головой и накладывала добавки. А потом мы побежали к полигонам и начали бегать вокруг них без всякой чакры, причём очень быстро.
  Через десяток минут он остановился.
  - Я устал и снова хочу есть!
  
  - Говорил же, что твой организм ещё не пришёл в норму. Пойдём домой, - мы и побрели.
  
  - А есть хочу почему?
  
  - Вместо чакры, силы для бега берутся напрямую из еды, да и процесс восстановления ещё не окончен.
  
  - А добавив ещё и чакру... - Тут он совсем замечтался.
  
  - Верно, Наваки. Теперь ты всё понял.
  
  Ещё раз поев, малец ушёл спать, а я отправился к нашим Хьюгам, которые в это время активно тренировались.
  
  - Здравствуй Удзимаса, у меня для вас есть хорошая новость.
  
  - В Конохе главу клана прибили?
  
  - Ну не настолько хорошая, - хмыкаю понимающе, - но всё же - удалось раздобыть тайдзюцу "64 и 128 касаний ладони", а так же технику "Восемь триграмм - воздушная ладонь".
  
  - Как?
  
  - Нашёлся кое-кто любопытный и за не слишком большую услугу поделился знаниями.
  
  - Превосходно, когда покажешь? - Тут же воодушевился он, да и все случайные слушатели.
  
  - Да хоть сейчас - подходите по одному - передам ментально.
  
  Через полчаса я уже закончил, и даже вместе с ними попробовал - весьма интересное искусство боя против незащищённого бронёй шиноби, а "Воздушная ладонь" - это восемь одинаково скрученных и сжатых потоков объединённых в общий вращающийся поток чакры Хьюга, которая изначально имеет оттенок стихии Ветра, потому дальнобойна. В общем, этакий аналог каната, по-простому говоря.
  
  Хьюги же удивились.
  - Ты видишь чакру настолько же чётко, как и мы?
  
  - Только на ближней дистанции - иначе как бы я стал одним из лучших ирьёнинов?
  
  Удзимаса же как глава формируемого клана, задал главный вопрос:
  - Что ты хочешь за эти знания?
  
  - Чтобы вы в случае сбора нашей команды по отлову нукенинов, предоставили своего сенсора, по результатам он получит стандартную долю от прибыли, как обычно принято.
  
  - Сенджу?
  
  - Как силовики не восприимчивые к гендзюцу, возможно ещё Узумаки. Пока всё только на стадии идеи.
  
  - Не худшая идея, - согласно покивал он. - Если не будет свободных людей, то и сам схожу.
  
  - Договорились.
  
  Утром понедельника отправился отметиться на приём к Райкаге. Был он несколько недовольным, как всегда даже не пытаясь скрыть своих эмоций.
  Интересуюсь.
  - Что-то случилось?
  
  - Вопрос как раз по твоей теме - ты прекрасно провёл операцию Додаю по пересадке глаз Учих и до сих пор не возникло никаких проблем с ними. Наши умники заинтересовались твоими выкладками и провели эксперименты.. как ты выразился на тему "проклятия глаз" да и прочему - всё подтвердилось. Тогда они сами попытались имплантировать глаза - результат меня разочаровал, попросили сделать это твоих Сенджу показав Додая, но они только в растерянности развели руками, говоря, что это выше их умений. Потому остался только ты - возьмёшься?
  
  - Вполне, но взаимной услугой.
  
  - Какой?
  
  - Поможете добыть семихвостого биджу в стране Водопадов.
  
  Взгляд правителя стал очень любопытным.
  - Зачем этот монстр тебе?
  
  - Хаширама совершил ошибку, раздав хвостатых, до конца не понимая к чему всё это приведёт. Я хочу их уничтожить, ведь являюсь оммёдзи - уничтожителем демонов, а биджу - химеры из демонов.
  
  - Разве это реально?
  
  - Долго и нудно, но реально. Как говорится - ручей и камень точит.
  
  - И чем они тебе помешали?
  
  - Всё идёт к тому, что шиноби станут бесполезны. Зачем войска и деревни чакрапользователей, если будет достаточно только одних носителей биджу, сумевших взять тварей под контроль?
  
  Тут он надолго задумался и только через десяток минут произнёс:
  - Ты сможешь использовать чакру этих зверей в случае необходимости?
  
  - Только для защиты деревни и страны.. насколько хватит её остатков неизвестно - закину в накопители.
  
  - Хорошо, мне тоже всё это не нравится - шиноби должен развиваться и становиться сильным героем, а не прятаться за демонами, готовыми в любой момент убить его самого.. в крайнем случае станешь ещё одним джинчурики.
  
  - Есть ещё одно дело - я договорился с кланом Узумаки об оказании ими услуг по установке фуин барьеров, охранных систем на дома и здания, наладке освещения на основе чакры и прочим удобствам. Несколько человек уже здесь в Кумогакуре. Интересует?
  
  Его взгляд тут же вспыхнул, почуяв желанную добычу.
  - Резиденцию и библиотеку смогут обезопасить?
  
  - От всего, уровнем В-ранговых ударов стихийными техниками. При ударах сильнее, защита будет проминаться, гася импульс в меру возможности, но ещё долго не разрушится. Нужны будут только материалы как при доработке летательных аппаратов. Но частникам будут делать защиту не выше С-ранговой. Если тебе понадобится что-то большее, можно увеличить время противодействия за счёт наращивания накопителей.
  
  - Прекрасно, зови их - договоримся, потом иди в больницу - там уже будут ждать.
  
  Фуин ремесленников удалось собрать в кучку довольно быстро.
  - Свою защиту разума я вам сделал - в случае необходимости по ней и найду, порталы на случай опасности разместил на теле - при проблемах воспользуетесь. Работу знаете. Вопросы есть?
  
  Старший бригады начал с главного:
  - Размеры оплаты?
  
  - Баку, с частниками сами будете договариваться - работа у них выше С-ранга под полным запретом, но не ниже расценок Узушио, с правлением деревни - сами понимаете - только стандарт и работы выше В-ранга уже под нашим запретом со ссылкой на Узукаге. Захотят большего - пусть наслаждаются за счёт нагромождения накопителей, - тут все довольно хмыкнули, понимая к чему это приведёт - к заказам многослойной защиты. - Нам нужно наработать репутацию для получения постоянных клиентов.
  
  - К чему эти запреты с С-рангом?
  
  - Политика. Вот если Райкаге лично для кого-то разрешит и оформит соответствующий документ - тогда пожалуйста. Документик потом к нам на хранение. Иначе после у нас вполне могут возникнуть проблемы.
  
  - Теперь ясно. Идём?
  
  - Пошли.
  
  Райкаге принял нас вне очереди, и вскоре договорились по всем темам, он даже приставил к Баку своего архитектора, видимо так намекнув кому потом предстоит отчитываться. Те быстро нашли общий язык по теме работы и отбыли, мы следом за ними. Уже посреди пути оставив рабочих, я пошёл в больницу. Там меня встретил Осуро - глава лечебного заведения и проводил в операционную.
  - Ты не против, если я поприсутствую?
  
  - Естественно против. У всех у нас свои тайны, к тому же такая работа меня совсем не радует.
  
  - Жалеешь Учих?
  
  - Мы враги, но при этом дальние родственники.
  
  - Гм, извини.
  
  Он ушёл, а я принялся за дело.
  
  Проработал до обеда, действуя по уже отработанной схеме, потому успел провести пересадку глаз двоим пациентам, как понимаю АНБУ из особо доверенных.
  Потому сказав, что продолжим завтра, отбыл домой, хоть и потратил чакры немного, а поев, отправился в Коноху - лучше я Узумаки полечу, чем и занялся в клановой больнице - сначала помог Цунаде, а потом учил её восстанавливать позвоночник - силовики врагов любят так расправляться с противниками путём нападения марионетками со спины.
  Вечером прошёлся по палатам и нашёл одного шустрого командира, которому сделали сложную операцию.
  - У меня есть к тебе личное боевое задание в качестве отработки лечения. Возьмёшься?
  
  - Что нужно сделать?
  
  - Тебе ведь встречались марионеточники Суны?
  
  Тот на это с силой сжал кулаки.
  - Они меня и достали.
  
  - Мне нужны их знания по созданию и управлению марионетками. Принесёшь их достаточно соображающими в фуин свитках для живых или просто извлечёшь знания - не имеет значения.
  
  Тот невесело усмехнулся.
  - Решил тоже побаловаться с куклами?
  
  - Разнообразить вооружение не помешает - например сделать управляемое составное оружие или сложные ловушки.
  
  - Попробую, если что - друзей попрошу помочь.
  
  - Вот и хорошо.
  
  Потом тут же ещё одному дал задание искать техники стихии Ветра и что ещё попадётся из интересного. Лишь по первым признакам утомления забрал Цунаде с собой - заработается ведь и попортит себе здоровье.
  
  В особняке Инрин увидев нас усталых с голодным взглядом, повела на кухню, и мы совместно принялись за поздний ужин. На запах съестного прибрёл и мелкий, плюхнувшись на стул.
  - Наваки, надеюсь, тебе понравилось в здешней академии?
  
  - Они изверги!
  
  - Что так?
  
  - "Кто больше может - с того больше и спрос" - так мне сказали и нагрузили на спортивке больше всех и ещё я один из самых мелких в классе!
  
  - Ты просто младше их. По идее ты должен был пойти в академию на год позже, но сделанного не изменить.
  
  - Нуу.., я сам просился в академию пораньше, но в Конохе это не так заметно было.
  
  - А уровень обучения как тебе?
  
  - Да всё практически тоже самое, только с уклоном на стихию Молний, которой у меня нет.
  
  - В академии Конохи стихии вообще не изучают - только после в составе команды - ваш подрастающий организм ещё не готов работать со стихийными техниками, особенно твой. Потому я и не даю тебе усердствовать в применении стихий - только самую малость для улучшения контроля.
  
  - А если буду применять на максимум силы?
  
  - Сгоришь как свечка и годам к тридцати умрёшь от разрушения чакраканалов.
  
  - Мм, понятно, а так хочется побыстрее стать сильным.
  
  - Хорошо, представь такой момент - тебе надо пробить деревянную стенку техниками стихии Земли. Как ты поступишь?
  
  - Сделаю большой камень и брошу его.
  
  - Это потому, что у тебя слабый контроль чакры, особенно стихийной. А мог бы сделать каменное копьё и пробить стену им, потратив при этом намного меньше чакры. А если сделать это копьё ещё и быстро вибрирующим, то удар будет значительно сильнее.
  
  Наваки тут же обиделся.
  - У меня в классе контроль чакры лучше всех!
  
  - Только потому, что ты Сенджу - личной заслуги в этом нет.
  
  Посопев носом, мальчишка смирился.
  - И что мне делать?
  
  - Как и говорил - собирай маленькие камушки и удерживай их нитями чакры или тоже самое с каплями воды, причём чем больше их будет - тем лучше, в идеале должна использоваться водяная взвесь на грани тумана.
  
  - А ты так же тренировался?
  
  - Да.
  
  - Тогда ладно, буду тренироваться.
  
  Потом мы всё-таки спокойно доужинали и пошли отдыхать.
  
  
  
  Глава 6.
  
  Утром мне показали двух Учих - молодую девушку и пожилого мужика, находящихся под действием рассеивающей сознание химии. Первой я выбрал девушку и, отвезя её в операционную, мне показали на двух спящих пациенток, что называется на выбор.
  - Абураме никогда не лечил и связываться не стану - слишком они странные, да и себе на уме.
  
  Ту тут же молча увезли, и я пошёл следом за транспортируемой второй.
  
  На этот раз в операционной сначала проверил воспоминания на тему что там у них в клане сейчас происходит, потом посмотрел техники и прочие боевые навыки.. и только после этого занялся глазами.
  С мужиком же получилось результативнее - он оказался одним из родственников Советника клана и знал много интересного, в том числе гендзюцу и кендзюцу на уровне мастера, несколько стилей тайдзюцу, ниндзюцу и много по подготовке подрастающего поколения, а уж как его смогли захватить живым, так это целая история...
  Работу я выполнил, но не стал добивать его, а спросил:
  - Вы все знания извлекли по искусствам шиноби?
  
  - Нет.
  
  - Зря, - кивнул в сторону пациентов, - им это очень пригодится.
  
  - Тогда мы можем продолжить?
  
  - Только плотно завяжите глаза мужчине, которому те пересажены и лучше поместите его в тёмную комнату до окончания прирастания.
  
  - Сделаем.
  
  - Ещё приходить?
  
  - Есть ещё трое.
  
  - Понятно, приду.
  
  Выхожу из здания и слышу грохот грома - опять внизу дожди с грозой. Воздух чуть ли не искрится от энергии молний, а в высокий стальной обелиск выше на горе непрерывно бьют мощные разряды. Прыжок и осторожно лечу туда, покрываюсь "Доспехом молний" и встаю под обелиском. Воздух вокруг искрится, по моей броне стекают разряды, а я начинаю впитывать в свою чакрасистему эту силу. Почему бы и не стать Саннином сначала этой крайне удобной для познания стихии?
  Через несколько минут сзади меня кто-то окликнул, оборачиваюсь и вижу двенадцатилетнего мальчугана, похожего на Райкаге - понятно, его сын.
  - Чего тебе, юнец?
  
  - А ты там не сгоришь?
  
  - С чего бы?
  
  - Папа говорит - там стоять опасно.
  
  - Тебе да, а я под защитой.
  
  - Он говорит, что нужно быть здесь когда бьют молнии, чтобы стать Саннином.
  
  - Он прав, но этого мало - нужно ещё понемногу впитывать в себя эту силу, но если возьмёшь слишком много - тут же умрёшь.
  
  - Я не знаю как.
  
  - Помочь?
  
  Тот подумал и решительно кивнул.
  - Помоги.
  
  Подхожу к нему и расширяю свою защиту на нас двоих, беру его за руку и веду на своё прежнее место, потом начинаю пропускать сквозь "Доспех молний" сильно наионизированный воздух. Мальчишку начало потряхивать от переполняющей энергии, да и мне достаточно.
  - Попробуй впитать немного этой силы в руки и ноги, но не дальше и не больше половины от твоей чакры в организме.
  
  Тот начал делать, как я сказал и скривился.
  - Больно.
  
  - Терпи пока не начнёт чуть обжигать, потом начинай неспешно выталкивать силу молний своей чакрой из тела.
  
  Продержался он около получаса, что говорит о его выдержке и силе воли, лишь тогда мы отошли на безопасное расстояние. Потом я попросил его лечь и убрал небольшие ожоги в чакрасистеме, оставив нетронутым всё остальное.
  - Ты немного перестарался. В следующий раз бери на четверть меньше. Тут важно не количество взятого за раз, а как часто тренируешься.
  
  - Спасибо, а как тебя зовут?
  
  - Тацу Узумаки.
  
  - А меня Эй Югито, что значит "целеустремлённый"!
  
  - Будем знакомы.
  
  Подумав, что мне тоже на сегодня достаточно, пошёл в клан летунов.
  Главу клана увидел за чертежами какой-то очередной его задумки.
  - Даигаку, опять что-то придумал?
  
  - Меня попросили сделать машину для полёта Райкаге на официальные встречи.
  
  - И как успехи?
  
  - Вроде в таких случаях делают всё для комфорта, но и безопасность как-то нужно обеспечить. Вот только денег пока не могут много дать.
  
  - Тут я могу тебе помочь.. если учтёшь моё пожелание.
  
  - Какое?
  
  - Машина должна набирать очень большую высоту.
  
  - Выше пятисот метров?
  
  - Намного.
  
  - Тогда нужны будут ещё движители, накопители чакры и вообще расход энергии станет большой.
  
  - У меня остались заготовки для улучшения пяти твоих обычных машин - взял тогда с запасом.
  
  - С этим уже можно работать! - Тут же повеселел он.
  
  В итоге мы пошли на компромисс - четыре движителя - два тягово-несущих и по одному с боков - маневрово-тормозных в зависимости от направления потока энергии. Большой салон со столом в центре, двумя полуспальными диванами, шестью креслами, холодильником, туалетной комнатой, мини кухней и системой кондиционирования. Два пилота с просторной кабиной и небольшой склад для поклажи. Крылья при необходимости разворачиваются так, что при восходящих воздушных потоках можно долго планировать вообще без расхода чакры. Высота полёта до 1200 метров. Внешне же эта махина выглядела как очень большой бумеранг с прикреплённой снизу аэродинамично сплюснутой сферой.
  
  Просмотрев внимательно в последний раз и не найдя ошибок, Даигаку выдохнул.
  - Вот это мы понапридумывали!
  
  - А что? На большой высоте вряд ли кто достанет, да и снизу фиг разглядишь. К тому же Эй Югито пользуется нехилыми утяжелителями, со слов знающих - нужных для боя, что значит просьба оставить их дома приведёт правителя к изрядной досаде.
  
  - Тогда диваны и кресла придётся сделать пожёстче.
  
  - Переживёт - он далеко не неженка и упрекает в подобных слабостях других.
  
  Так работа и закипела бурно - я сбегал за обещанным, а Даигаку взяв двоих взрослых и нескольких подростков в помощь, начали собирать каркас машины. Я же создав четырёх теневых клонов и отправив к ним, пошёл выполнять ранее обещанное - периодически проверять и подправлять подрастающее поколение на правильность работы организма, развитие СЦЧ и применение ими учебных техник для возможности самостоятельно летать. Ребята немало дурачились, но выполняли всё, что просил, потому сделав пару коррекций и сказав несколько советов по тренировкам, отбыл помогать механикам.
  
  Утром по пути в больницу меня завернули просьбой пройти к Райкаге.
  Зашёл в кабинет и ради интереса просканировал его.
  - Райкаге-сама, гляжу у тебя уже сделали многоуровневую защиту, не покажешь как она работает?
  
  - Хм, можно и показать, - как только он включил щит и антиподслушку, я быстро нитями чакры убил двоих жуков и положил их ему на стол.
  
  - Чего мусоришь? - Озадачился он.
  
  - Это жуки клана Абураме. Интересно, они следят для тебя или за тобой для кого-то?
  
  На это Эй Югито нахмурился.
  - Придётся поставить за их кланом пригляд, а я ведь доверял. Хм, мда, чего я позвал-то тебя - что ты там с моим сыном вчера сделал?
  
  - Встретились, потренировались немного в изучении способностей Саннина. Ты же и сам Саннин по стихии Молний - разве не так учился?
  
  Тут он даже немного смутился.
  - Я вообще-то самоучка - почитал дневник предка, и получилось как-то само.
  
  - Понятно, а я действую по подробным заметкам Хаширамы Сенджу, да и мне проще - сразу вижу что происходит с организмом и могу остановить или исправить.
  
  - Может тогда поучишь моего парнишку и ещё пару ребят из его команды, а если всё получится, то научу тебя техникам "Чёрной молнии" и "Чёрной пантеры"?
  
  - Договорились.
  
  - Ещё по твоей просьбе - почти всё готово и на следующей неделе можно будет отправляться за сосудом. Ты сам-то готов?
  
  - Всегда готов. Хьюгу с собой брать?
  
  - Того, кто на развлечении со складами тебе помогал вполне можешь взять.
  
  - Так и сделаю.
  
  - Тогда ступай.
  
  Он убрал защиту, и я отправился к последним Учихам - взрослому мужику и двум парням генинам. Для имплантации же привезли мужчину, двух парней и девчонку.
  Парни вполне подошли, так что девчонка останется в пролёте.
  
  - Троих.. ладно, раз последние - поднапрягусь.
  
  Прозанимался с ними до трёх часов дня и, пройдя в комнату отдыха, устало вздохнул.
  - Осуро, надеюсь у вас не нашлось дураков пытаться растить Учих здесь?
  
  - Вообще-то нашлись, а что с шаринганистыми не так?
  
  - Гены у них ломаные, потому после активации трёх томое медленно слепнут и все психи - даже полукровки начинают беситься если умудряются пробудить Шаринганы первой ступени развития.
  
  - А кому пересадили как с возникновением слепоты?
  
  - Никак, видимо там проблемы лишь из-за мозга, но и дальнейшего развития глаз нет.
  
  - А с Хьюгами?
  
  - Порядок, потому ими как кланом я и занялся - достаточно перспективны.
  
  - Ясно, тогда проект свернём. Кстати, Эй сказал отдать тебе недавно взятых в плен десятерых Хьюг. Может отдашь кого из них?
  
  - И кто из вас умеет их правильно развивать и обучать? Не помучавшись, толкового сенсора и боевика из них не получить. Пусть уж лучше клан образуют и сами со своими подрастающими маются.
  
  - Понятно, а в теории всё так просто...
  
  За людьми я, конечно же, сразу пошёл - там оказалось четверо генинов, трое взрослых женщин, и столько же мужчин. Все они были без чакраподавляющих наручников, но за решёткой, которую при моей просьбе сразу же открыли.
  
  - Надеюсь, вы тут не слишком заотдыхались?
  
  Ответил мужичок лет пятидесяти.
  - Терпимо, а ты кто будешь?
  
  - Тот, кто занимается вашими соклановцами. Пойдёмте уже.
  
  Те поначалу последовали неуверенно, но видя, что стражники на них не обращают внимания, пошли рядом со мной.
  
  - И чем тут наши занимаются?
  
  - Да чем хотят, только общее руководство за мной, как и ещё за несколькими кланами. Климат тут, конечно, похуже чем в Конохе - прохладнее и влажность из-за облачности выше, зато люди нормальные - ты с добром и к тебе тоже без всяких косых взглядов.
  
  - Погоди-ка, я же тебя в баре в Конохе не так давно видел.
  
  - Было такое.
  
  - Так ты что и тут и там?
  
  - Я не воюю. Те, кто рядом со мной не воюют, а только помогают обороняться. Потому у меня ни с кем конфликтов нет.
  
  - Хм, хорошо устроился, - хмыкнул он.
  
  - Вот и вы благодаря мне сможете жить спокойно и ни кому в ноги не кланяться.
  
  И все пленённые многозначительно переглянулись.
  
  Пришли мы к Хьюгам, а те от удивления обалдели. Говорю с ехидцей.
  - Удзимаса, ты же не рыба - скажи что-нибудь и принимай пополнение - сейчас печатями на лбу займусь.
  
  - Откуда столько за раз-то?
  
  - Без понятия - нашлись и ладно. Может сами расскажут?
  
  Пока занимался печатями и подлечиванием, они и рассказали - генинов отловили чуть ли не возле Конохи - там уже соревнование идёт - кто ближе к деревне подберётся и нашкодит. Лучшие диверсанты так быстро набирают на звание чуунина. Попавшие в плен женщины - травницы и могут делать хорошую быстро заживляющую порезы мазь, а мужчины из команд на фронте.
  
  Как делать мазь я, конечно же, запомнил, однако наши из Сенджу подобным кожным на продажу не занимаются - и без этого направлений медицины хватает, потому посоветовал женщинам изготовлением этих мазей и заняться, гарантируя им хороший спрос. К тому же осень скоро, похолодание, а травы пока вполне можно закупить или самим часть из них найти. Потом обратился к их главе:
  - Удзимаса, на следующей неделе не сходишь со мной в качестве сенсора примерно как в прошлый раз?
  
  Тот понятливо ухмыльнулся.
  - Согласен. Тогда было весело - настолько пошутить над войском Ивагакуре ещё суметь надо!
  
  Раз договорились - уже большой плюс.
  
  До конца следующей недели я всё время только и занимался текучкой - клановыми делами, лечением, лётной машиной.. и, конечно же, обучением Наваки да команды Эя младшего.
  
  Только в субботу утром ко мне пришёл посыльный и сказал "полностью экипировавшись идти на взлётную площадку". Ответив, что всё понял, иду собираться, оставив записку чтобы не потеряли. Обязательно зашёл за Удзимасой и отправился к подготавливаемой технике ко взлёту.
  
  - А это что ещё за монстр? - Удивился он, смотря на сложенный сейчас бумеранг.
  
  - Летающий мини дом для Райкаге. С развёрнутыми крыльями он выглядит ещё более впечатляющим.
  
  - Для чего?
  
  - Ну как же - прилетит глава скрытой деревни на таком для переговоров с другим правящим Каге, а тот от зависти удавится.
  
  - Тогда понятно. И, конечно же, ничего атакующего на нём нет?
  
  - Зачем мудрить? Райкаге сам эффективнее любого возможного оружия.
  
  - Тут да, не поспоришь.
  
  Пилотом оказалась моя давненько знакомая Вацуки. Подхожу к ней, приобнимаю.
  - Привет красотка, неужели это ты нас до границы повезёшь?
  
  - Ах, Тацу. Ну конечно же я, и даже дальше.
  
  - Хм, а вот дальше опасно, - уже мигом посерьёзнел и посмотрел на Додая. - Командир, она серьёзно?
  
  - Придётся, иначе никак.
  
  - Понятно, - перевёл взгляд на Вацуки. - Если что.. я тебя быстро найду и.. когда справимся - останусь должен.
  
  - Уж это-то я точно запомню, - серьёзно кивнула она. Потом уже громче произнесла: - У меня всё готово, садимся в аппарат?
  
  Зайдя в салон и сев по местам, мы отправились в двухчасовой полёт. Первый час прошёл незаметно, потом мы мчались над страной Рисовых полей и уже пребывая на территории страны Железа, аппарат полетел едва не касаясь верхушек деревьев с включенной маскировкой.
  Подумав, я на всякий случай подзарядил оба накопителя до максимума и сколь мог настороженно начал сканировать местность перед границей страны Водопадов. Тем же занялся и Хьюга, но сенсорная сеть пролегала ниже верхушек деревьев и мы спокойно пролетели незамеченными.
  Дальше уже буквально ползли, выискивая пустые от людей местности по которым можно незаметно пролететь. Приземлились мы немного в стороне от Такигакуре и, оставив Вацуки нас ожидать, чрезвычайно осторожно продолжили путь. Как ни удивительно, поселение не было защищено каким либо забором или защитным периметром, резиденция представляла собой прилично оформленный особняк, но не более. И оттуда, непосредственно из подвала тянуло чакрой биджу.
  - Я в шоке, ну и деревня.. совсем уж обычная деревня.
  
  - Ты не знал? - Удивился Додай.
  
  - Не верил слухам - думал дезинформация как обычно. Вдобавок по пути плотная сеть обнаружения впечатлила.
  
  - Тем не менее нас не должны обнаружить.
  
  - В крайнем случае смогу подчистить свежие воспоминания патрульным.
  
  - Тем лучше - никого не будем убивать - меньше следов оставим.
  
  - Сильное излучение из подвала резиденции, произнёс Удзимаса.
  
  - В здании двое человек, - дополнила Утаэ.
  
  Подумав, Додай решил:
  - Пройдём в тени деревьев и посмотрим что там у особняка с задней стороны - может ещё одна дверь для хозяйственных нужд.
  
  Так и сделали, подчищая за собой путь, чтобы не осталось следов.. я даже примятую травку выпрямлял. Вход действительно нашёлся.
  - Дальше я один, иначе биджу заметит направленное на него внимание.
  
  Скрываю свою чакру не давая ей выходить из тела, а образующийся избыток переливаю в пространство духа. После чего осторожно захожу в здание и ищу вход в подвал посредством ощущения "Мокутоном" - особняк-то сделан из дерева. Нахожу замаскированный вход, ловушки на чакру и прочее сигнальное.. и всё это осторожно обхожу. В самом подвале быстро нахожу сосуд и начинаю воздействовать на разум заключённой там мега зверушки, погружая биджу в очень глубокий сон. Вроде удалось, потому откачав немного чакры, чтобы остаточного фона хватило ещё на несколько дней, оборачиваю сосуд тканью с нанесёнными на ней блокирующими излучение чакры печатями - пока не начнётся переполнения фонить не станет.. и осторожно убирая за собой в запечатывающий свиток всю пыль и следы, возвращаюсь назад как пришёл.
  Сокомандникам чуть приоткрыв маскировку, показал свёрток, и командир осторожно повёл нас назад. Летательный аппарат тоже остался незамеченным и, войдя в него, мы во всю используя способности сенсоров, полетели назад. Немного расслабиться удалось только миновав границу страны Водопадов. Всё это время я старательно выкачивал накапливающуюся чакру из блокирующих излучение печатей. Так мы и долетели до страны Мороза.
  - Додай, где тут есть неприметная впадина разобраться с грузом?
  
  Тот подумал и начал задавать пилоту маршрут.
  
  Остановились мы практически на побережье моря Сенсоо в каменистой местности в действительно неприметном месте.
  - За мной не ходите, - отхожу метров на триста и начинаю разрушать примитивный разум насекомого Чоумей, по ходу дела просматривая его воспоминания. Уж если Учиха с черепахой такое смог сделать, то я точно осилю. Следом выкачиваю всю накопленную чакру и, отделив тело ёкая, начинаю поглощать источник Инь чакры с.. частью божественного источника - всё же даже в аниме сказано, что изначально десятихвостый демон попытался поглотить древобога Шинджу, видимо сначала насосавшись его чакры в округе, отчего разыгрался аппетит. Да только силёнок не хватило, и в итоге сам был поглощён практически полностью. Дальше уже нагадила мать Рикудо повторив выходку демона, ну да то давняя история... Всё, ядро личности уничтожено, осталась лишь пустая оболочка из телесной Янь чакры, которую перемещаю в своё пространство духа.
   Довольно странная ситуация, но кроме умения превращаться в тотемного жука-носорога полностью либо частично, я приобрёл лишь умение укуса ядовитой чакрой и значительное увеличение очага нейтральной чакры. Что ж, пора уходить. Подбираю сосуд и уже в салоне машины отдаю его Додаю - всё же мощный артефакт.
  - Вот и всё - одной большой проблемой стало меньше.
  
  - И кто ты теперь?
  
  - Сам по себе - всё получилось.
  
  - А я-то надеялся, - показушно расстроился он.
  
  - Так запихни какого-нибудь демона в себя и заживёшь весело, однако недолго. Я даже печать хранения тебе специальную поставлю на особо почётном месте - на заднице.
  
  В салоне тут же раздался дружный хохот.
  
  - Не, мне и так хорошо, - сокомандник с шутливым испугом замахал руками. - У меня в этом месте чуялка на неприятности припрятана, так что покушаться на неё не дам!
  
  - А мне тем более не на что жаловаться.
  
  - На этом остановишься? - Уже посерьёзнел он.
  
  - Предлагаешь варианты?
  
  - Ну.. оставить ещё какую-нибудь скрытую деревню шиноби в таком же обломе я бы не отказался.
  
  - Хм, если появится возможность разобраться с шестихвостым, то зовите - не откажусь. К тому времени, думаю, уже буду готов продолжить.
  
  - Договорились. А девятихвостого потянешь?
  
  - Зачем? Он и так считай у меня в руках.
  
  - Как это?
  
  - Так носитель живёт в клане Сенджу, а я сейчас его глава.
  
  - Вот так номер. То есть можно не опасаться его нападения на нас?
  
  - Будет только защищать скрытую деревню и её округу как завещал Хаширама. Насчёт столицы.., - и продолжил задумчиво, - тоже вообще-то может быть.. да и меня могут попробовать в это втянуть - ведь незыблема древняя традиция защищать место где живёшь и имеешь доходы.
  
  Следующий вопрос прозвучал с заминкой.
  - Поэтому ты про шестихвостого и сказал?
  
  - Ну да. В случае чего разрушений натворить он немало может. Вот найти бы ещё двухвостую - её и запечатать в обычного шиноби можно - для охоты на нукенинов S-ранга самое то. Хотя с теми же усилиями можно пару троек саннинов воспитать - сильной детворы хватает.
  
  - Нафиг тогда эти джинчурики нужны?
  
  - Бомбы биджу кидать - это единственное, что не заменить. Да и то пара таких бомб и спёкся - в теории, конечно, но примерно рассчитать практически всё возможно.
  
  - Нафиг такую гадость!
  
  - Эт-да.., полностью с тобой согласен. Потому вот.. и попробовал как наставник учил. Кстати сосуд не выкидывайте - артефакт вполне хорош какую-нибудь дрянь слишком живучую запечатать.
  
  - Прибережём, не сомневайся.
  
  В Кумо после такой прогулки все мы пошли лечить нервы кто куда, а Вацуки напомнила про должок. Раз обещал - нужно выполнять, потому закупив продуктов пошли к ней домой и, избавившись от ставшей неуместной одежды, занялись снятием стресса самым эффективным из способов - эротическим массажем, постепенно перешедшим в значительно более приятное...
  Утром после принятия душа и позавтракав, девушка поинтересовалась:
  - Я так и не поняла - мы как бы за биджу летали?
  
  - Да, только это была секретная миссия, которую организовал я, и хоть прямо сейчас за нами никто и ни что не следит, всё же не надо о таком разговаривать не в защищённом от прослушек месте.
  
  - Мм.. всё понятно, а чем сейчас будешь заниматься?
  
  - Утренняя тренировка сына Райкаге с командой, а потом скорее всего зайду в госпиталь деревни - у них там периодически появляются слишком трудные пациенты. Потом тренировка в клане и прочие дела. Отдыхать вообще некогда.
  - Не поучишь меня ещё ирьёниндзюцу?
  
  - Давай встретимся на обед в госпитале - после этого устроим практическое занятие, а следом посмотришь как я работаю и поможешь если понадобится ассистент - у тебя хороший потенциал в ирьёниндзюцу.
  
  - С удовольствием! А увеличить продолжительность жизни этим можно?
  
  Вот ведь настырная, и оттолкнуть реально рискнувшую жизнью мне совесть не позволяет. Ладно, будь что будет.
  - Раза в два - просто не давай своему организму сбоить - особенно гипоталамусу.
  
  На это она нахмурилась.
  - У меня недостаточный уровень знаний.
  
  - Всё по А-рангу я тебе скопировал ещё в прошлый раз, когда накладывал защиту на разум.. просто знания открываются по мере твоей готовности.
  
  Вздох с задумчивостью.
  - Полёты отнимаю почти всё свободное время.
  
  - Не думаю, что война продлится дольше года, а там можно будет заняться чем-нибудь поинтереснее уже ради себя...
  
   Как и планировал, встретился с генинами на площадке возле стального обелиска.
  - Доброе утро ребята, надеюсь вы не расстроены, что в выходной день у нас снова занятие?
  
  - Это потому, что ты вчера был занят, сенсей? - Поинтересовался Эй младший.
  
  - Да, к тому же пока война - нам особо некогда отдыхать, а сейчас пойдёмте дальше.
  
  - Но ведь сейчас нет грозы!
  
  - Обелиск постоянно собирает и излучает достаточно энергии, чтобы вы смогли почувствовать её и начать поглощать. Считайте, что вы готовы перейти на следующую ступеньку обучения.
  
  На это подростки довольно заулыбались и последовали за мной.
  
  Я создал четыре недолговечных туристических резиновых коврика и раздал три из них.
  - А сейчас садимся в позу лотоса, входим в медитацию стараясь ощутить мир вокруг, особенно небо, устремляем взор в сторону обелиска, ощущаем энергию клубящуюся вокруг него и осторожно начинаем впитывать её в чакрасистему организма лишь на донышке и бдительно не допуская до очага.
  
  - У нас не получится.
  
  - С чего бы? Я могу, твой отец вообще в этом гений, так что немного стремления и всё получится. Верьте в себя!
  
  Как и планировал, к концу занятия они уже все смогли ощутить энергию молний.
  - Молодцы, а сейчас по-одному под моим пристальным присмотром будете подавать буквально по капле чакры к глазам, ушам и носу в любом порядке. Сюнта, ты первый. - Подошёл к мальчугану и сел рядом с ним на коврике, потом прикоснулся пальцами к вискам и поставил сложную печать ограничения для защиты глаз, ушей и носа от перегрузок и гендзюцу. - Начинай, я помогу и проконтролирую. - Он не сразу, но выполнил задание и его глаза чуть засветились. - Молодец, замри, а сейчас поддерживай на этом уровне - запомни - больше нельзя, а то недолго повредить глаза...
  
  - Ух ты, я вижу чакру вокруг обелиска и чувствую сильный запах от молний!
  
  - Вообще-то это не чакра, а просто природная энергия молний или по-другому электричество. Это мы можем преобразовывать свою чакру во что вздумается и она же защищает наш организм от разрушения природными энергиями.
  
  Следом я подошёл к девочке и проделал тоже самое, подождав активации чакразрения и прочего.
  - Отоги, достаточно, иначе твои симпатичные глазки пострадают.
  
  В ответ та смутилась, но концентрацию не потеряла.
  - Опять подшучиваешь, сенсей!
  
  - Конечно, подшучиваю - Эю твои глазки нравятся намного больше, и ведь не только они.
  
  Всё, тут уже смутились оба, и она потеряла концентрацию.
  - Вот вам ещё один урок - учитесь удерживать концентрацию и техники в любом состоянии на уровне подсознания.
  
  - Так ты это специально сделал! - Понял Эй.
  
  - Конечно, а теперь настала и твоя очередь...
  
  Вот так сам учусь и их учу.
  
  В больнице уже у самого широкого входа стало проблемно пройти дальше - поступила новая партия раненых. Среди них на носилках оказался и первый командир нашей команды Фудо.
  - Привет, Фудо. Что-то ты стал каким-то невезучим.
  
  Сквозь гримасу боли он всё же сумел ухмыльнуться.
  - Часа четыре назад попал под большой взрыв и ногу оторвало.
  
  - Ага, вижу.. по колено, а утрата с собой и в стазисе, - потом взглянул на санитаров. - Тащите его сразу мне в операционную, а мы с Вацуки пока приготовимся.
  
  Уже в операционной я взглянул на красотку.
  - Вацуки, действуй, а я буду ассистировать и подсказывать.
  
  Восстанавливать с нуля коленный сустав - тяжёлая работа, а ведь ещё придётся выращивать мышцы, вены, нервы, чакраканалы и прочее. Провозились мы так с перерывом на обед до самого ужина. Не раз мне приходилось делиться медчакрой, а восстановление чакраканалов подружка не потянула, и пришлось наращивать их самому.
  Но хорошо, что всё же справились.. и мы, приняв душ да переодевшись, отправились в столовую.
  - Здесь работает много твоих соклановцев, - удивилась она.
  
  - Шестьдесят человек В и А рангов.
  
  - У вас большой клан?
  
  - Здесь в Кумо только малая часть. Не зря же Сенджу называют Великим кланом.
  
  - У тебя наверное нет отбоя от женщин, - кому что, а женщины о соперницах.
  
  - Они достаточно тактичны, чтобы не портить мне нервы, но ты права.
  
  - А как у вас с отношениями в семье?
  
  - Довольно свободно пока не выходишь за определённые рамки приличий. Когда живёшь по 300-400 лет многое воспринимается не слишком-то и важным.
  
  - А если я решу родить от тебя ребёнка?
  
  - Договор вашего клана со мной означает и соглашение с моим официальным родом, потому ваш клан стал близок к нашему, а значит всё в порядке. Иначе ребёнка бы отобрали. В дальнейшем же я буду обязан его обучить и при необходимости поддержать финансово пока не станет самостоятельным или это сделает клан.
  
  - Понятно, у вас клан - это тоже в первую очередь необходимость подчиняться правилам.
  
  - Это только бесклановые могут вытворять многое из того, что вздумается.. причём чаще всего такое заканчивается бардаком с выговором от нанимателя.
  
  Девушку проводил, осталось последнее дело на сегодня и потому зайдя домой и, прихватив с собой Наваки, прошёл на полигон где тренируется ребятня. Несколько подростков 11-13 лет тут же подошли к нам.
  - В прошлый раз вы мне задали вопрос как можно несложно защититься от скоплений жуков клана Абураме, особенно жрущих чакру. Со стихией Молний было бы несложно, но можно и с толикой чакры Земли, на что способны вы все. На данный момент у вас уже приемлемо получается выпускать чакру из всех тенкетсу и возвращать её обратно в очаг. Теперь подайте немного чакры в направлении глаз и смотрите за моими действиями, - выпуская чакру из всех тенкетсу сначала окутал себя медленно вращающимся покровом, потом ускорил его и придал немного стихийного окраса Земли, после чего раскрутил его до мощного потока и, постояв так немного, откатил все действия назад. - Если вместо стихии Земли использовать для насыщения стихию Ветра и щит раскрутить до полной сферы, то получится 'кайтен' клана Хьюга второго уровня.
  
  - Такая защита многое может, - уважительно кивнул парнишка постарше. Это до какого ранга?
  
  - При максимальном качестве исполнения когда вращается только чакра вокруг тела, а не ты сам, оптимальном количестве вложенной чакры и применяемой стихии для насыщения - А-ранг; впрочем, если сейчас потянете на С-ранг при некотором упрощении - даже это станет прекрасным результатом.
  
  У всех конечно тут же появилось огромное желание изучить эту технику, и началась тренировка. Чтобы не метаться приглядывая за всеми и подпитывая их чакрой, создал кучу теневых клонов и приставил их к ребятишкам.
  К сумеркам у некоторых даже начало получаться что-то с намёком на ожидаемое ранга D, не выше.
  - Всё, хватит на сегодня, и так хорошо продвинулись.
  
  - Но у нас мало чего получилось! - Расстроился Наваки.
  
  - Эта техника оттачивается годами, а вы захотели освоить за один вечер. Главное, что поняли в чём она заключается и как достичь желаемого результата с абразивными свойствами при использовании стихии Земли.
  
  Спорить никто не стал и на этом разошлись.
  
  
  
  Глава 7.
  
  Через день ко мне пришёл Рэито со списком потенциально интересных детей из приютов - всё же теперь основной персонал там состоит из наших людей.
  На первом же листе был отмечен пятилетний Минато Намиказе с пометкой, что на тестах показал способности к пространственным техникам и превосходную скорость реакции.
  
  - И как клановый ребенок оказался в приюте?
  
  - Без понятия. Может с их кланом что-то произошло? Они же в Конохе не живут.
  
  - Разберитесь в этом вопросе. Про Минато ничего им не говорите, но постарайтесь склонить стать нам младшим кланом.
  
  - Не союзным?
  
  - Вам Сарутоби мало? А они ведь только числятся в вассалах, наплевав на взаимные обязательства. Тем более Намиказе - это чисто боевики.
  
  - Не веришь в союзы?
  
  - Я верю, что Узумаки как бы ни дурили в клане - не подставят, да и Хьюга тоже, но мы с ними мирные конкуренты. Инузука ещё интересный клан, но союз вряд ли получится - уж больно они импульсивны. Нара - только нейтрально-деловое отношение - хоть они и помогли Тобираме с созданием техники 'Теневых клонов', но явно ведь сейчас прогнулись под Сарутоби, но если нет - поддержите их не обременительно для себя. Яманака - уверен, уже Хирузен под себя подмял, как и Акимичи. Да и не нужны нам те, кто будет пытаться влезть в контролируемую нами сферу питания.
  
  - Нара просят сдать им в аренду часть окраины Леса Смерти.
  
  - Пусть обломятся. Явно ведь хотят там собирать да выращивать целебные травы, а мы сами уже этим занялись. Кстати, как успехи?
  
  - Из-за войны и наплыва Узумаки на лечение увеличивать сбор особо некому.
  
  - Предложите самым малым кланам заняться этим под наш заказ на годовой срок с вероятностью продления. Так же организуйте продажу лечебных трав в аптеках в весовых упаковках по всем правилам разделки-хранения. Пусть Нара там покупают хоть оптом в мешках, хоть в чайных упаковках, если очень надо.
  
  - Договариваться с малыми кланами - это чтобы в случае разрыва контракта не было много обид?
  
  - Конечно. В крайнем случае сгодятся и бесклановые обладающие должными навыками.
  
  - Клану Инузука попробовать предложить союз или вассалитет пока другие этого не сделали?
  
  - Предложите пока не сильно обязывающее доверительное соглашение о сотрудничестве, а также обсудите с ними вопрос использования окраин Леса Смерти в качестве наиболее посещаемых охотничьих угодий с отчислением нам доли в виде добытого. Так и травникам безопаснее станет. Так же договоритесь об совместных тренировочных спаррингах на полигонах - обоим кланам это пойдёт на пользу.
  
  Потом просмотрел до конца списки детворы из приютов.
  - Там хватает полукровок из кланов - им сообщили?
  
  - Нет.
  
  - И не надо, а то среди бесклановых одни слабаки останутся. Своих, как понимаю, всех забрали?
  
  Тот даже чуть обиделся.
  - Конечно.
  
  - А теперь ответь прямо - тебя или клан кто-нибудь из них заинтересовал?
  
  - Двое мальчишек с улучшенным геномом Стали и Скорости.
  
  - Геном Скорости нам не подойдёт, так как на нём концентрируются основные силы организма - будет конфликт, к тому же расспросите Наваки и посмотрите как он научился бегать. Та же ситуация с Намиказе - в лучшем случае будет частичное улучшение в ущерб чего-нибудь другого - физический предел тела не превзойти. Если так любопытно, можно будет в будущем познакомить его с Кушиной Узумаки - из-за биджу со своими мальчишками её лучше близко не сводить.
  
  - С Наваки мы действительно давненько не общались, Намиказе и Кушина.. подумать надо будет, а второго?
  
  - Со стихией Лавы у меня получилось, значит и со Сталью получится - это же всего лишь преобразователи чакры для сверхточного воздействия на материю, а не перераспределитель энергии тела. Потому забирайте его в клан - побалуемся с геномом.
  
  Уже на следующий день мальчика привели в поместье, и я после обеда отправился в Коноху. Это оказался семилетний блондин неуместно излишне худощавый.
  - Как понимаю твоё имя Кадома?
  
  - С рождения вроде, - ухмыльнулся малец.
  
  - А чего такой худой?
  
  Тот поморщился.
  - Когда ваши прежнего директора с прихлебателями вышвырнули, тогда мы и зажили нормально. Потому я вашим поверил и пришёл.
  
  - Гм, ясно. Полагаю, знаешь, зачем ты тут?
  
  Пожатие плечами.
  - Сказали проверить здоровье.
  
  - Если упрощённо, то да. Мне нужно проверить твоё развитие как будущего шиноби с высоким потенциалом и если обнаружится что-то неуместное, подправить - безвольные слабаки никому не нужны.
  
  - Мне нужно доказать свою силу? - Озадачился он.
  
  - Нет, просто будь собой и не лентяйничай в учёбе, впрочем фанатичное усердие тоже вредно - остальное само придёт. А сейчас полностью разденься и ложись на спину на футон.
  
  Когда он выполнил, я погрузил мальца в глубокий беспробудный сон, наполнил шприц кровью и начал генетический анализ. Всё верно - генетический блок работы с металлами присутствует, он в полном порядке и подобный побольше имеется у меня, а вот с развитием источников Инь, Янь и чакрасистемы проблемы недоразвитости из-за матери - нешиноби, передавшей ему ущербные гены "подрезавшие" участки кеккей генкай. Делаю инъекции исправления генома с усилением до предела возможностей тела, выполняю технику внедрения, занимаюсь разумом ослабляя комплексы из-за нелучшего детства и накладываю защиту с внушением кучи установок.. большинство из которых со временем развеются успев подправить мировоззрение. Накрываю его простынью и следом бужу мальчишку.
  
  - Я здоров?
  
  - К сожалению нет, потому пока я сделал главное - исправил геном, что передался тебе от матери - простушки. Потому около суток поболеешь пока организм будет приходить в норму, потом тебя ещё подлечат обычные ирьёнины и когда станешь взрослым, при должном усердии вполне сравняешься с сильными джоунинами.
  
  - Правда?! - С надеждой воскликнул мальчик.
  
  - Вполне, ты вовремя к нам пришёл.
  
  - Ура, здорово! Спасибочки!
  
  Потом позвал ирьёнина и оставил его присматривать за мальчишкой - тем более в соседних комнатах лежали пациенты Цунаде всё ещё донимающие её с "Мокутоном".. ну да клан-то большой. Действительно надо бы зайти к ней да помочь.
  
  Через день у меня сформировалась умная мысль и после занятий с детворой пошёл к Райкаге, который выглядел озадаченно.
  
  - Эй-сама отправь меня в Ивагакуре пообщаться с Цучикаге.
  
  Тот посмотрел на свои бумаги, потом на меня и мотнул головой.
  - Я думал таких совпадений не бывает!
  
  - А что надо?
  
  - Срочно отправить ему сообщение, что Коноха начала переговоры с Киригакуре об поддержке в войне.. причём те уже почти согласились.
  
  - Ясно, буду там максимум через полчаса.
  
  - Как?!
  
  - Порталом.
  
  - Ах, да - ты же Узумаки. Держи папку, посольское удостоверение и бегом!
  
  Так я и сделал, только немного схитрил и исчез без видимой фуин печати.
  Появился же в паре сотен метров от ворот деревни и в климате похолоднее нашего.
  Охранники на воротах проверили удостоверение и показали куда идти.. как будто я не знаю после того, как покопался в памяти стольких людей...
  
  - Муу-сама, вам срочное послание от Эй-сама, - и передаю ему папку.
  
  - Так.. и что там пишет любитель молний?.. Даже так. Это хорошо, что он не стал разбираться с Мизукаге сам, а вежливо решил уступить его мне. Имеется что-то на словах?
  
  - Только личная просьба - дай своей крови на один шприц, а я внедрю твои улучшенные геномы Пыли или Взрыва двоим детям на которых укажешь.
  
  - Так ты генетик?
  
  - Один из лучших.
  
  - Ограничения?
  
  - Они должны хотя бы в потенциале иметь предрасположенность к нужным стихиям, другие геномы прививать станет слишком рискованно и в течении суток за ними должны следить ирьёнины А-ранга, притормаживая при необходимости процесс замены клеток организма.
  
  - Логично.. почему не попробовал украсть?
  
  - Геномы редкие, а хочется видеть вокруг не простых людей, а сильных шиноби.
  
  - Не врёшь. Сделаешь инъекции генома Пыли десяти детям и свободен.
  
  - Как скажешь. Тогда с тебя два шприца с кровью.
  
  Шприцы они, конечно же, использовали свои на 5 мл. и сами взяли кровь. Получив заветное и проверив, я сразу применил технику консервации и убрал один шприц подальше, а потом проследовал за сопровождающим. Через минут десять прибыл первый пациент и я, развернув фуин печать работы с геномами, положил по капле крови для сравнения.
  - Совместимость нормальная, - потом развернул и начал изучать, подробно подбирая какие блоки нужно будет взять. - Раздевайся полностью и ложись на спину.
  
  - А не раздеваясь?
  
  - Тогда не гарантирую, что что-нибудь для тебя важное не отвалится.. или как минимум перестанет работать.
  
  Мальчишка после промелькнувшей гаммы эмоций выполнил требуемое и я в нескольких местах сделал инъекции, активировал внедрение генов и проверил как пошёл процесс.
  - Порядок, давайте следующего, - так и прозанимался с оговорённым количеством пациентов, только с последними двумя возникли проблемы - у одного шанс удачного внедрения был слишком мал и я просто отказался с ним работать, а у другой дефект развития чакрасистемы, но исправим.. и, подумав, сделал ей всё, что мог. Потом мне привели на замену выбывшего девчонку постарше и с ней всё прошло нормально.
  
  После окончания работы ко мне подошёл старший ирьёнин.
  - Ты не мог бы остаться на сутки и помочь с ними?
  
  - Что так?
  
  - Ирьёнинов не хватает.
  
  - Оплата?
  
  - А-рангом за каждого.
  
  - Ладно, возьму на себя четверых. Только пусть будут в одной комнате и предпоследняя девчушка одной из них - проблемная она. А вообще-то к наёмникам-ирьёнинам как здесь относитесь?
  
  - На руках не носим, но всегда рады.
  
  - Передам если кто из коллег будет искать работу. Чисто для информации - у вас пленные Узумаки или Сенджу есть?
  
  - Нет, в последнее время всех продаём твоим соклановцам, тем более с финансами у нас сложновато.
  
  - Нормальное дело - на войне все зарабатывают как могут.. одни опыта набираются, другие деньги добывают.
  
  И с моим высказыванием они оказались полностью согласны.
  
  Сутки получились весьма напряжёнными - пришлось приглядывать не только за своими, но и помогать недостаточно квалифицированным ирьёнинам. В итоге все выжили, я получил оплату и уведомление, что Цучикаге Муу отбыл на встречу с Мизукаге, и отправился отчитываться к Райкаге.
  
  В резиденции секретарь увидев меня, только махнула рукой и пожелала удачи. С чего бы? Зашёл в кабинет, а там воздух буквально искрится от насыщенности электричеством.
  - Эй-сама, задание выполнено. Цучикаге Муу обрадовался, что ты уступил ему общение с Мизукаге и отбыл на встречу.
  
  - Хоть одна хорошая новость, - выдохнул он и разжал кулаки. - Все наши люди на фронте и мне просто некого послать воевать ещё и с Киригакуре. Та же ситуация и у Цучикаге. - Потом размял затёкшие пальцы и задумался. - Племянник Фукаи не оправдал надежд - биджу отказывается ему подчиняться. Я опасаюсь диверсии в отношении его. Сможешь помочь?
  
  - Сколько зверя ни приручай, но зверем ищущим свободы он от этого быть не перестанет.
  
  - Хм, а Коноха смогла подчинить биджу?
  
  - Нет. Слишком силён и упрям. Удаётся только использовать его чакру.
  
  - А если его перезапечатать в Янтарный горшок очищения, Фукаи выживет?
  
  - Печать безопасно не открыть, а биджу будет сопротивляться и стараться вырваться. Был бы он Узумаки - ещё может быть и выжил бы.
  
  - Уничтожить безопасно для парня сможешь?
  
  - Могу только гарантировать, что выживет. Потом потребуется серьёзное лечение.
  
  - Тогда сделай это - печать ослабевает, а на меня начинают давить с требованием убить племянника, уроды!
  
  - Защищённая от прослеживания излучений комната найдётся?
  
  - Тебя проводят и парня приведут, - на шумном выдохе произнёс он и уставился в широкое окно.
  
  Спускались мы вниз довольно долго. Я конечно знал, что в столь большой горе можно многое разместить, но что энергия молний будет собираться и использоваться для питания электростанции.. сильны находчивостью однако. Да ещё в соседнем зале оказался установлен примитивный, но вполне функциональный и надёжный как кувалда.. межмировой портал - теперь понятно откуда у них множество разнообразной электроники, которую активно продают другим странам. В следующем зале мы и остановились - весь он представляет из себя большую клетку, поделенную на квадратные сектора. В одной из них мы и остановились.
  
  - Перед тем, как начать, скажешь - включим защиту.
  
  - Любопытно, откуда всё это?
  
  - Прилетели люди из мира технического развития и, предложив торговать, установили всё здесь.
  
  - И что им нужно?
  
  - Золото, платина, иридий и другие дорогие металлы.
  
  - На материке такого не так уж и много.
  
  - Мы пытаемся начать разработку морского дна, но мешает Киригакуре со своими шиноби, заключившими контракт призыва с акулами, а то и вообще ставшими лишь наполовину людьми.
  
  - Вы же не просто так мне это показали?
  
  - Узумаки могут помочь с помощью фуин барьеров?
  
  - Вполне, только большинство сейчас в качестве наёмников занято контрактом войны против Суны.. в клане многие такое не одобряли, но начальство упёрлось.
  Против недоакул можете и меня позвать - развлечёмся. По мне так человек должен оставаться человеком, а не становиться химерой.
  
  - Учтём, - в этом слове явно прозвучало мнение на всё мною сказанное.
  
  Через десяток минут прибыл джинчурики с весьма загнанным мечущимся взглядом, надо попытаться успокоить.
  - Фукаи, никто тебя не собирается убивать. Не нервничай так.
  
  - Всё равно боязно. - Но слегка расслабился.
  
  - Это-то понятно. Сними верхнюю часть одежды и ложись на спину.
  
  Когда он выполнил, я проверил печать.
  - Неплохо зверушка трудится - ещё максимум года два и Гьюки бы освободился. Включайте посильнее свою чудо защиту.
  
  Послышалось нарастающее гудение трансформаторов, шелест, и поднялись мощные щиты с голубоватым свечением.
  Я же зафиксировав парня и погрузив в глубокий наркоз, в одном месте истончил печать и начал вливать туда свою чакру.. когда её набралось достаточно, осторожно атаковал разум зверя, но тот сразу запаниковал и начал пытаться вырваться. Даже в таком состоянии парень застонал от боли. Пришлось усилить натиск, так как отступать уже поздно.. и началось жесточайшее сражение разумов.
  Через несколько минут мне удалось частично блокировать биджу и начал буквально вырывать из него накопленную чакру. После отбора десятой части запасов, Гьюки снова смог освободиться от контроля и пришлось начинать всё сначала.
  
  Два часа с лишним длилось это безумное противостояние, пока я не извлёк знания и поглотил источник Инь чакры у слепка демона с ёкаем. Снова мне достался фрагмент источника божественной энергии, но на этот раз немного побольше и он сам буквально слился с первым. Осталось чакратело дающее Янь чакру, вскоре и оно было поглощено в пространство духа. Последним делом окончательно развеял печать на теле двадцатилетнего парня, и пришла пора заняться его здоровьем, а это ничуть не проще - Гьюки потерзал его тушку весьма старательно.
  
  Уведомляю о результатах достигнутого.
  - Можете убрать защиту - биджу уже не соберёт себя и не возродится.
  
  Сопровождающий согласно кивнул, отключил защиту и продолжил присматривать за процессом лечения.
  - Вижу, качественная работа, но мог бы и нам оставить что-нибудь для изучения.
  
  - И через десяток-другой лет в живых бы остались только шиноби, да и то как вымирающий вид.
  
  - Мы бы не стали выращивать боевых зверей из его генов!
  
  - Вы возможно и нет, а вот какие-нибудь фанатики запросто - довольствуйтесь призывными ёкаями, они ведь ничем не хуже.. лишь смертны.
  
  Ещё четыре часа приводил в порядок организм племянника Райкаге, и по окончанию разбудил его.
  - Считай, что родился заново - половину тела пришлось восстанавливать. В течении недели строгий режим - вообще никаких нагрузок, даже утех с девчатами. Спи, книжки читай и усиленно питайся молочно - мясными продуктами.. фрукты тоже организму пригодятся.
  
  - Я же со скуки взвою! - Возмутился он.
  
  - Хочешь сказать, нужно было добить тебя, чтобы не мучался?
  
  - Издеваешься?
  
  - Это ты издеваешься - я на тебя четверть суток потратил, не порти мою работу!
  
  Получив отпор, он тут же пошёл на попятный.
  - Понял, сделаю всё как сказал.
  
  - Вот и молодчина, а то пришлось бы применить негуманные меры вроде приковывания к постели с горшком под задницу словно буйного.
  
  От услышанного его даже передёрнуло - видать уже усмиряли суетный нрав.
  Потом мы пошли показаться Райкаге, парень даже слегка забежал вперёд.
  - Поздравь меня, дядя - я свободен от демона!
  
  - Обойдёшься - у меня на одну боевую единицу S-ранга стало меньше! Мог бы и справиться с несчастным осьминогом.
  
  - Будет тебе - через неделю начну тренироваться и догоню тебя, а может и обгоню без всякого биджу!
  
  - Посмотрим на сколько тебя хватит, - потом посмотрел на меня. - Спасибо, что спас шалопая, только есть ещё важный вопрос - чакры на бой с Кири, если нападут хватит?
  
  - Вполне. Сброшу бомбы с большого летательного аппарата - его на высоте фиг кто достанет.
  
  - Вот с этим уже можно будет работать - если что дадим им выйти на побережье и согреем, - его выразительный жест, бугрящиеся мышцы и хруст пальцев ясно дали понять насколько желает согреть - в пепел.
  
  Поговорив ещё немного, все вспомнили, что вообще-то уже вечер и разошлись в приподнятом настроении.
  
  Следующим днём курьер сообщил новость, что Цучикаге и Мизукаге убились друг об друга в поединке и война с Кири откладывается на неопределённое время из-за выборов нового главы скрытой деревни.
  Сомневаюсь, что они собирались доводить до убийства - скорее просто заключили пари, но не рассчитали сил.
  Эх, Хокаге бы в Конохе так убился, да только этот скользкий обезьян никогда на такой поединок не пойдёт и намеренно рисковать собой не станет.
  
  Я же пробежался по рынкам военнопленных и приютам обеих деревень. В итоге удалось найти десятерых бесклановых детей со сродством к стихиям Огня, Ветра и Земли. Потом им осторожно внедрил геномы антигравитации - Полёта и расщепления - Пыли. Вроде нормально получилось, а большее просто организм не выдержит - всё же обычные чакрапользователи, а не потомки полукровок ёкаев или аякаси, затем нагрузил заняться их воспитанием наставников клана Сенджу.
  
   Вечер, ко мне домой пришли Рэито Сенджу с помощниками-сенсорами и в уважении совершили глубокий поклон, то есть до пояса.
  - Задание выполнено, - и вручил шкатулку. Открываю - в ней под стазисом лежат шприцы с кровью и образцы тканей тела Генгецу Хозуки.
  
  - Хорошо поработали. Проблемы возникли?
  
  - Нет, но лишь благодаря предостережению. Увидеть смертельное сражение двух Каге - это очень почётно и бесценно!
  
  Подхожу к нему и ментально смотрю воспоминания, потом дополняю памятью его помощников.
  - Виртуозное владение стихиями Воды, Огня и в результате Пара - преобразованием жидкостей, проникновение в стихию Воды, временная материализация иллюзий. Сила его генома чакраструктуры нам точно пригодится. Техника управления взрывающимися водяными пузырями, да ещё способными летать, способность к гидратации.. интересно. Вас кто-нибудь на том месте видел?
  
  - Вроде нет, - ответил он неуверенно.
  
  - Лучше бы не видели, иначе придётся заплатить клану Хозуки, чего мне вовсе не хочется делать.
  
  - Этой стихией Пара возможно наделить наших людей?
  
  - Нужно владение стихиями Воды и Огня на уровне сродства когда становится возможным погружение в стихию, впрочем, для меня реально всё это сделать, но придётся подождать когда наделённые этим геномом дети вырастут.
  
  - Мы умеем ждать, - на том деловой разговор был окончен.
  
   Сижу на толстой ветке дерева и смотрю как развлекаются дети, весело играя в футбол - гоняют резиновый мяч.. и всё это с бумажными печатями на теле, полностью блокирующими чакру в организме. Такое состояние можно сравнить лишь с истощением чакрасистемы организма и обычный шиноби уже валялся бы в больнице на последнем издыхании, а этим лишь хватило моего вопроса о том, как активно живут обычные люди даже не слышавшие о существовании чакры. Вот и остаётся вопрос - чакра это помощник или подчиняющий себе яд? Уверен лишь в одном - эти ребята уже никогда не будут полагаться лишь на чакру и пока их тела не сильно отравлены ею, всё ещё можно исправить, чем они активно и занялись.
  
  До чего же сильную бурю этот эксперимент поднял в клане.. старики дерут на себе волосы и спешно переписывают программы тренировок с обязательным ограничением по использованию чакры. Какая досада на лицах джоунинов уже не способных обходиться без чакры.. вот тебе и "сверхлюди" подсевшие на "дозу". Никто уже этого не осознаёт, но подсев на чакру человек превращается в аякаси порой с непредсказуемыми мутациями у тех, кто достиг S-ранга.. и примеров таких много. Защититься от этого по информации, найденной у наставника можно двумя способами - это выше отмеченный и целеустремлённое обретение тотемного тела. В обоих случаях преобразования продолжатся не в основном теле, а в духовном со своим пространством, что можно растянуть до уровня домена и это уже целая наука.
  
  Впрочем, у себя я трофейные тела биджу обратно разделил на истинных ёкаев со своим тотемным геномом и источники Инь и Янь чакры, присоединённые непосредственно к моей душе, из-за чего сам стал аналогом биджу. Осталось только припомнить, что на основе источника Инь чакры формируется у энергетических существ мозг и посему я стал смышлёнее да и разум оригинальным образом подрос. Ещё бы стал реально умнее по знаниям.. ах да вспомнил отчего зудит в душе напоминая о важном - потери в войне. Создаю долговечного клона с подпиткой от меня и даю ему задание отправиться в страну Дождя на поиск родителей Нагато - Фусоу Узумаки и её мужа ирьёнина Исэ из местных. Надеюсь, ещё не опоздал и удастся незаметно сделать подмену их тел во время разыгранной Мадарой драмы, по его задумке благодаря чему Нагато должен пробудить в имплантированных глазах проклятый 'Риннеган'.
  
  
  
  Глава 8.
  
   Наверное Инарисин всё же приглядывает за мной растяпой, так как отправленный клон очень вовремя прибыл на место и я создав подменные тела, непосредственно перед моментом убийства произвёл подмену. Наблюдающий при этом снаружи дома Зецу вроде не заметил ничего странного - подумаешь во время боя на одну чакратехнику произошло больше, чем ожидалось. И вот напавшие шиноби со знаком Конохи на лбу убивают родителей Нагато в их доме, где семьёй проживали. Так дорого оплаченного времени хватило мальчишке на пробуждение Риннегана, а дальше у теперь уже преступников, убивших гражданских, не было и шанса избежать возмездия. Досадно, но единственное, чем я смог помочь - это подкинуть денег в карманы одежд родителей. Оставлю ещё клона - пусть присматривает за Нагато издалека и понемногу снабжает средствами на проживание.
  
   Следующим местом действия стал один из пустующих кабинетов в резиденции Узукаге. Тот, кстати, уже был со мной и с любопытством ожидал обещанного рассказа.
  Распаковываю пространственные свитки, и перед нами оказываются два ругающихся голых тела.
  
  - Упс, - произношу с усмешкой, и вручаю приготовленную новую одежду - юкаты.
  
  - И что это за обнажёнка? - Весело поинтересовался Ашина.
  
  Быстренько одевшись, Фусоу безошибочно определила виновника происходящего и негодующе ткнула в мою сторону пальцем.
  - Если это не гендзюцу, то я тоже хочу узнать что происходит! А это точно не оно, так как я уже должна быть мертва и мой муж тоже!
  
  Мне осталось лишь изобразить грусть и почти отчаяние.
  - Знаменитый темперамент Узумаки во всей красе, вот и спасай таких прямо во время сражения!
  
  - А точнее? - Уже гораздо спокойнее произнесла она.
  
  - Да выдернул вас прямо из-под одежд и заменил мясными куклами простой техникой замены. Тут вот в чём проблема - кое-кто выдумал пророчество для исполнения своих, конечно же, возвышенных планов.. и упорно подтасовывает события для их исполнения. Лично для вас неприятность заключается в том, что исполнителем должен стать ваш сын Нагато, так что у меня теперь возникла проблема уговорить вас не встревать в происходящее, не уведомлять Нагато что вы на самом деле выжили и вообще не покидать Узушио многие годы пока всё по теме не закончится.
  
  - Не проще ли тогда изменить им внешность? - Озвучил ожидаемую мысль Ашина.
  
  - Наблюдатель гарантированно узнает по особенностям чакры - он прекрасный сенсор.
  
  - И что важного во всём происходящем?
  
  - Риннеган.
  
  - А что это? - Тут же заинтересовался Исэ, да и его жена проявила не меньший интерес. На это я лишь вопросительно посмотрел в глаза Узукаге.
  
  Тот сразу замялся с ответом.
  - Да так.. миф, но его проверка действительно стоит той жертвы, что вам придётся заплатить. Тем более, как я понял, никто мальчика не собирается убивать.
  
  На это я очень усердно закивал головой и в жестах задвигал руками.
  - Считайте это способом закалить его характер, тем более денег я мальцу подкинул. К тому же остров Узушио вполне просторен и вы сможете найти себе занятия по душе.
  
  Исэ переглянулся с красноволосой женой и, поколебавшись, вздохнул.
  - Вообще-то я умею только лечить.
  
  - Вот и прекрасно - устроишься работать при госпитале! - Оптимистично восклицаю.
  
  Фусоу лишь махнула рукой.
  - Раз это так важно, я согласна остаться на родине.
  
  Дальше Ашина произнёс небольшую вдохновляющую речь и сплавил парочку к своим помощникам, а мы прошли в его кабинет.
  
  - Это все сюрпризы? - Спросил он, попивая чай с печенюшками.
  
  - У вас найдётся какой-нибудь сверхмощный накопитель чакры? - Говорю, занимаясь тем же.
  
  - Мы Узумаки, - усмехнулся он, - конечно же имеется.
  
  - ..Только вовсе не заполненный? - Заканчиваю фразу за него.
  
  - Это вроде как экспериментальный образец.
  
  - Настойчиво рекомендую без промедления перевести его в состояние полной готовности и, обеспечив надёжной защитой, начать наполнять.
  
  - Причины?
  
  - Текущая война и вообще войны - не прилично это полагаться лишь на защитный периметр - его могут и сломать.
  
  - Он надёжен - многократно проверено!
  
  - Даже от диверсии изнутри?
  
  - Хм.
  
  - Вот тебе и "хм". Если что-то можно создать - значит это можно и разрушить - закон природы. Лишь многоступенчатая защита может хоть что-то гарантировать - умаются взламывать.
  
  - Почему-то мне кажется, что ты хочешь использовать собранную чакру для своих целей.
  
  - Не зря стал Узукаге! - Посмеиваюсь одобрительно. - Чуйка у тебя прекрасно развита. Просто я хочу с твоими умниками сотворить что-нибудь эдакое против вторженцев. Впрочем, дело это ещё нескорого будущего, так как чакры для наполнения нужно будет очень много, а её пока нет.
  
  - А мне почему-то в прошлую встречу показалось, что ты очень хочешь вынудить наш клан покинуть остров.
  
  - Мне прекрасно известно про производственные мощности, что сохранились в подземном комплексе бывшего опытного института промышленности. Впрочем, не сомневаются в их наличии и другие страны, что покупают ваши технологичные товары, ведь кое-что сохранилось и у них, особенно в северных краях.
  
  - Кумо? - Нахмурился он.
  
  - Слышал ещё о стране Железа, северной части страны Земли, да и в стране Ветра кое-что заброшенное имеется. Потому денежные мешки очень хотят всё это прибрать себе.. и нападение на остров - вопрос лишь времени и их готовности. Союз с Конохой тоже не добавляет вам спокойствия, хоть и даёт хорошую прибыль с некими гарантиями безопасности. К тому же в клане перенаселение и вы вынуждены заниматься наёмничеством, чтобы обеспечить всех достойным уровнем жизни.
  Всё ведь так, я не ошибся?
  
  - Верно.. и поэтому ты хочешь создать анклавы клана на материке?
  
  - Да. Мой неопределённый статус происхождения весьма интересен и многих сбивает с толку, не давая загнать в некие общепринятые рамки поведения.
  
  - По данным аналитиков всё может закончиться натравливанием наших поселений друг на друга и большим кровопролитием.
  
  - Потому я своим людям первым делом ввёл запрет на участие в боях.. кроме оборонительных на территории стран проживания.
  
  На это он тяжело вздохнул.
  - Ладно, сможешь обеспечить людей прибыльным занятием, чтобы хватало на безбедную жизнь - не стану ставить под сомнение твой проект.
  
  - Уже хорошо. Осталось последнее - некая Чиё Узумаки по мужу Сасори и её братец Эбизо проживают в Суне и занимаются весьма неоднозначным делом. Впрочем, речь не о них и их исследованиях, а о сыне Чиё и её внуке Акасуна. Если ты ещё не забыл - у вас война с селением их проживания.
  
  - Я и не рассчитывал всё упомнить, - и вызвал Советника по внешней разведке, после чего объяснил ему суть вопроса. - Магетцу, какие меры можешь принять?
  
  Мужчина задумчиво потёр подбородок.
  - Не хотелось бы вообще их трогать, а от профессионального риска не защищён никто.
  
  Это вызвало у меня лишь усмешку.
  - Сказал бы уж честно, что вообще не в теме. Проблема в том, что её сын недавно был завербован в шиноби Суны вместе с женой как резерв, и оба скоро будут отправлены на фронт, где по моим сведениям с большой вероятностью погибнут. Ты считаешь, что Чиё будет тебе благодарна за такую подставу? Или думаешь я не скажу ей кому стало настолько лень пошевелиться?
  
  У Магетцу в глазах сразу вспыхнула паника, да ещё Узукаге холодно посмотрел на него. Ну да, все Узумаки легки в общении, но лишь до определённого момента.
  - Так что я должен сделать?! - Воскликнул провинившийся.
  
  - Самый простой способ - изъять их вместе с сыном и привести сюда - тогда задачу по получению сильных носителей генома марионеточников можно будет считать выполненной. Кстати, Акасуну действительно ожидает проявление большого таланта в семейном деле.
  
  - А если откажутся по неким политическим убеждениям?
  
  - Суна и Кумо сейчас союзники, так что можно переправить их туда под мою защиту в числе прочих переселенцев Узумаки.
  
  - Тебе-то они зачем? - Тут же почуял подоплёку Ашина.
  
  - Уж точно не играться с куклами. Почему-то никто не обращает внимания на факт, что для управления марионетками нужно уметь разделять своё сознание на множество взаимосвязанных потоков - а это идеальная приспособленность к управлению компьютерами и производством.
  
  - Хех, - усмехнулся Узукаге, - молодой нас стариков по всем пунктам сделал. Слышал бы ты Магетцу о чём мы с ним до тебя разговаривали... Тацу, давай я уступлю тебе место Узукаге, а сам пойду на покой рыбалкой развлекаться?
  
  - Закатай мечталку и тяни дальше ляму, лентяй! - Хихикнув, говорю в стиле общения Мито, но дальше был серьёзен. - О теме доверия - как вы относитесь к Конохе в целом?
  
  - Сугубо положительно, - удивился такому вопросу действительно реальный правитель острова.
  
  - А если они попросят предоставить перевалочное место для войск или их снабжения?
  
  - Не проблема - предоставим.
  
  - Тебе действительно пора в отставку.
  
  - Почему-то в сказанном прозвучал упрёк, - вслух задумался собеседник.
  
  - В случае нападения вражеской армии однозначно численный перевес будет на стороне противника. Лишь превосходство в силе поможет защититься и при этом лучше всего ударить по площади, как уже упоминали. Но этого невозможно будет сделать не нанеся урона союзникам если те окажутся на территории Узушио и в территориальных водах.. например на кораблях снабжения. Вот так ещё до сражения вы уже проиграете войну всего лишь создав себе неудобства и соблюдая верность данному слову.
  
  На это Узукаге печально вздохнул.
  - Вынужден признать - поспешные решения нам противопоказаны.. Инь чакры в теле маловато, - пристальный взгляд на меня, - зато союз с кланом Сенджу в очередной раз приносит пользу.
  
  - Пожалуй, на этом распрощаюсь с вами - дела не любят ждать.
  
  - Заходи почаще, таким гостям мы всегда рады.
  
   Через месяц ко мне в Конохе пришёл Данзо Шимура лично, даже один. Дальше гостевого дома у ворот территории клана я его конечно же не пропустил, да и так ему пришлось пройти полную проверку.
  - Итак, чем я обязан приходу столь примечательной личности?
  
  - А не догадываешься?
  
  - Хорошего чайку чёрного попить из элитных сортов?
  
  - Тоже можно, - прислуга, конечно, всё тут же принесли, и мы приступили к неспешному разговору.
  
  - Мои люди в Кумогакуре донесли интересную новость, что ты там активно прирастаешь жильём и народом.
  
  - Я этого и не скрывал, да и не собираюсь. Я вообще много где бываю.
  
  - И чем тебе Коноха не угодила?
  
  - Тесно здесь.. во взаимоотношениях, суетно, к тому же я мирно получил их ресурсы и доступ к источнику природной энергии - стихии Молний, которая меня очень интересует.
  
  - И много им пообещал?
  
  - С чего бы? Хватит им и ирьёнинов в госпитале. Что конкретно тебя интересует?
  
  - Будут ли твои люди потом воевать с Конохой?
  
  - Нет, не будут.. если Коноха не вздумает напасть - обязательство принимать участие в защите территорий страны проживания прописано в правилах всех деревень шиноби.. да и то попробуем откосить. Я вообще ищу чем бы мирным занять своих людей.
  
  - Можешь дать мне людей в "Корень"?
  
  - Разумеется, нет. Я же не дурак делиться силой с другими, да ещё действующими с некими туманными целями. Если же попытаешься мне нагадить любым способом - уничтожу. А ведь у тебя семья, дочь подрастает, ещё и появления мальчишки ожидаете. Как раз с них и начну.
  
  - Ты не сделаешь этого! - Вспылил он.
  
  - Конечно нет, ведь ты не будешь мешать мне, а я нарываться. Хотя если ваши детишки вздумают погулять за территорией деревни, то за их жизнь я и половины Рё не дам - кругом разведка и диверсанты стран противников. Впрочем, помочь найти и выкупить вполне смогу.
  
  - Но патрули говорят, что всё чисто!
  
  - Странный ты - делюсь бесплатно с тобой ценной информацией, так ещё отказываешься принять её во внимание. Да и вообще чувствую надо сделать по-другому, - подошёл к нему и, положив руку на голову, блокировал тело. Далее просканировал разум, убрал мусор стараний клана Яманака - менталисты недоделанные.. и на последок наложил защиту разума с кучей мощных ловушек и пассивных ментальных установок. Завершающе убрав блокировку подвижности, вернулся обратно и налил себе ещё чаю из стоящего на столе чайника.
  
  - Что ты со мной сделал? - Спросил он почти спокойно.
  
  - То, что должен был согласно сложившейся ситуации. Тебе лично только на пользу. Да и зачем вредить? Во многом мы с тобой оказывается похожи, просто подошли к делу разными путями. Ты хочешь мира в Конохе и стране Огня, я того же, но совместно со страной Молний, так как у обеих стран есть чем поделиться с соседом к общей выгоде и развитию. К тому же ты ведь не будешь отрицать, что на две союзные страны найдётся меньше желающих напасть, чем на одну?
  
  - Мира не может быть - люди слишком поддаются своим низменным устремлениям.
  
  - Раз мы поднялись выше зверей, значит шанс имеется - только к нему нужен правильный подход.
  
  - Хм, возможно и так.
  
  - Что же касается сделанного мной, то я убрал кривые ментальные поделки кого-то из клана Яманака и сделал нормальные, которые не дадут тебе попасть под чужое влияние или дестабилизироваться как личность. К тому же у любителей покопаться в чужих мозгах возникнут большие проблемы со здоровьем.. если не успеют вовремя отступить.
  
  - Вынужден поверить на слово.
  
  - В добавок к сделанному разверни в своём сознании мой подарок - там в пакете как раз то, о чём ты хотел спросить.
  
  Тот так и сделал, на несколько минут перестав реагировать на окружающее.
  - Довольно сложные фуин печати, хорошо хоть приложено полное описание как подойти к их созданию.
  
  - Специализированные по твоему профилю и достижимому мастерству - твой клан Шимура ведь тоже увлекается фуиндзюцу. Только одна просьба - не показывай их Орочимару Хэби и вообще не допускай этого.. с отрицательной мудростью без тормозов до генетики - хватит ему и работы с ядами, а то только массу людей зря угробит.
  
  - И откуда я буду брать нормальных шиноби для своей организации? Ты не первый мне отказал.
  
  - Хм, я не хочу ввязывать в это дело Сенджу из-за возможности лёгкой адаптации к мирной жизни. Да не так уж они и нужны тебе - слишком приметные. Что же касается Хьюга, то ты втихую можешь предложить нескольким людям обезвреживание подчиняющей печати - тогда сами к тебе резво прибегут. Потом просто пришлёшь курьера за мной - как смогу, так и приду. Что же касается генетики бесклановых - положишь нормальную оплату и приведёшь их сюда ко мне - не гарантирую, что все выживут, но сделаю многое, чтобы их усилить. Правда не забудь простую истину - чем моложе, тем пластичнее тело для изменений. Идеальный возраст - до 11 лет, а после 18 лет любые изменения даются очень тяжело - на практике доказанный факт.
  
  - Хорошие предложения.. и что ты можешь?
  
  - Привести в порядок источники чакры и чакрасистему, сродство со всеми основными стихиями, на выбор геномы - Гравитация, Лава, Пар, Сталь, Скорость.
  
  Его глаза аж засияли от предвкушения.
  - А "Мокутон" или ещё что?
  
  - Они слишком заточены под конкретный организм - шанс выжить минимален. Тебя "Мокутон" просто порвёт - энергетика тела иная, зато управление гравитацией получится идеально. Как бы проще сказать.. чем больше выносливость и следом сильнее источники чакры организма, тем более сложный геном можно приживить.. с учётом возраста, конечно и баланса Инь/Янь.
  
  - Понятно, - энтузиазм слегка приугас, - я посмотрю что можно сделать по поводу финансирования.
  
  На этом мы и расстались вполне довольные результатами встречи. Кстати, они с Хирузеном столько дерьма в планах насочиняли.. если бы я сейчас не вмешался, устал бы потом разгребать, а история в аниме показалась бы милой сказкой - предательство Узушио ещё цветочки.. угу "Коноха ничто - деньги всё". Как и предупреждал Инарисин - этот мир-отражение с теми ещё закидонами и опасно об этом забывать.
  
  Через неделю Данзо принёс мне список с предлагаемой стоимостью услуг, вполне приличной для генетика, и получив одобрение, умчался подготавливать людей. Тогда у меня и начало складываться ощущение, что нахожусь в двух деревнях одновременно.., а что поделать, если клоны тут ничем не могут помочь - мне же реальный опыт нужен. Только в сказочке можно с помощью теневых клонов стать саннином и научиться всему на свете.
  
  Подкатывал ко мне и Орочимару со своей юношеской непосредственностью. Отказал обучать его, конечно, сказав, что учеников вообще не беру. В успокоение похвалил его за результаты в разработке противоядий, дал пару пояснений по этой теме, посоветовал крутящемуся рядом Джирайе поменьше дурачиться, и отбыл по своим делам.
  
   С декабря по февраль в стране Молний настоящая зима - снег, лёд и всё такое. У южного порта в январе до минус пяти, а на горе в деревне Кумо намерял до минус пятнадцати градусов от точки замерзания воды. Добавь к этому часто дующие пронизывающие ветра.. и очень захочется в тёплые страны. Я же всем своим кланам устроил большое гадство - заставил всех, начиная с учеников академии, учиться ходить по рыхлому снегу не приминая его. Сколько же всего наслушался, пока вместе с ними тренировался.. аж на душе теплеет! В Кумо же сенсеи почесали затылки и заставили своих учеников постигать эту науку, а то как же так - пришлые могут, а они нет! Одним ирьёнинам А-ранга было весело - научились быстро с их-то превосходным контролем чакры, и мы наперегонки устроили не один забег - пусть прочие завидуют и стараются повторить.
  
   С началом февраля у Райкаге начались проблемы - несколько кланов из Киригакуре начали пакостить на восточной границе страны. Тут он собрал нашу команду и хмуро оглядел.
  - Посланная перед вами команда пропала без вести. Единственное, что нам известно - наблюдатели видели нечто из растущего льда.
  
  В ответ я удивленно присвистнул.
  - Придётся поспешить, иначе эти Юки превратят всю страну в глыбы льда.
  
  - Что знаешь о них?
  
  - Улучшенный геном от стихий Воды и Ветра. Получается что-то среднее между стеклом и льдом, разрушить весьма сложно. Летом слабы, но сейчас они - порождение хаоса. Защита от их атак - мощный щит нейтральной чакры, огонь и своевременная помощь в разрушении льдин. Нормально уничтожаются мощной шаровой молнией, магмой. Справимся.
  
  Эю наш настрой понравился.
  - По сведениям из страны Снега очень похоже. А раз так, бегом на летательный аппарат и принесите по-возможности их головы!
  
  Дежурный пилот в резиденции тут же присоединился к нам и на взлётной площадке начал готовить свою машину. Мы же удобно разместившись в салоне, включили обогрев и начали обсуждать различные тактики боя в таких условиях. Через несколько минут взлетели и так добирались до места около часа.
  - Против силы копящих чакру от взаимодействия с холодом нужна другая не менее мощная сила и потому предлагаю использовать мою новую способность к передаче чакры, - произношу, одевая дыхательную маску вместе с очками - так фиг кто узнает, да и в бою полезно.
  
  Додай сразу заинтересовался.
  - Расстояние действия?
  
  Осталось пожать плечами.
  - Без понятия, но метров двести запросто - на полигоне только опробовали.
  
  - Применишь, лишней не будет. Если что атакую лавой.
  
  - У меня она тоже уже неплохо получается.
  
  - Тем даже лучше.
  
   Услуги нашей куноичи-сенсора можно сказать не понадобились - только она хотела предупредить, как в машину ударила мощная глыба льда, защита сработала и отбросила снаряд в сторону. Пилот тут же пошёл на посадку, а я выскочил из салона и полетел на встречу атакующим. Под нами простирался небольшой городок уже наполовину разрушенный льдинами, всюду валялись развороченные трупы множества людей.
  В меня полетели несколько льдин, попытался увернуться, но те разлетелись осколками. Еле успел покрыться бронёй магмы. В ответ бросил на нити чакры большую шаровую молнию и полетел вслед за ней. Первый противник попытался увернуться, но я просто завернул шар вслед за ним.. и ледяная броня треснула. Меня со всех сторон атаковали льдом, но усилив покров, удержался и, сформировав копьё из раскаленной магмы, ударил им в прежнего противника. Защита у него окончательно разрушилась не успев восстановиться и в груди появилась большая прожжённая дыра. Следом лезвие ветра и его голова отлетела в сторону. Хотел уже заняться следующим, но напарники сработали ничуть не хуже, потому подобрал голову и отдал её командиру.
  - Что-то мы больно быстро.
  
  - Просто ты увлёк их на себя, мы же обошли и ударили их со спины - совсем расслабились от безнаказанности - вот и поплатились.
  
  - Сюда бегут ещё две тройки, - прервала нас Утаэ, да и я их почувствовал - сенсорные способности начали развиваться дальше после привыкания к новому телу или источники чакры биджу тому больше виной - не важно.
  
  Я начал активно подавать чакру сокомандникам, как и обещал сразу подстраивая под них, и следующую тройку мы буквально смели. Особенно отличился Каидзиро - боевик приготовивший заранее мощный молот - оказывается такое даже изменённый лёд не выдерживает, запросто раскалываясь.
  Последняя тройка оказалась самой сильной - Каидзиро помяли и он скрылся подальше, Утаэ с молниями тоже отпала, всё же сумев ударить вслед за боевиком и увеличив рану в теле врага. Так мы остались вдвоём в защите из лавы.
  Надоело, формирую из чакры клинки стали и резко ускорившись сношу башку подранку вместе с его защитой. Мне в спину ударяют мощные льдины разрушая броню из лавы и упираясь в фуин защиту, в ответ пространственной техникой появляюсь за врагом и как и он провожу атаку в спину пробивая лёд и пронзая грудь. Удивительно, но тот ещё жив, потому посылаю чакру биджу Чоумея поверх клинков.. и слышу дикий вой, ещё бы - эта чакра в столь концентрированном состоянии ведь очень ядовита. Враг теряет сознание и я забрав чакру обратно, подлечиваю его, а потом запаковываю в фуин свиток для пленных исключающий возможность побега. Командир тоже пленил своего обмотав резиной, потому запаковываю и его.
  - Что делаем дальше, командир?
  
  Додай задумчиво посмотрел вокруг.
  - Ты же немного сенсоришь, потому пролети осторожно под защитой в округе, а потом возвращайся к нам.
  
  Делаю, что он сказал, но нахожу только несколько местных жителей, успевших сбежать. Помогаю им вернуться, а то намучаются преодолевать сугробы, и отношу их к уцелевшим домам. Потом возвращаюсь к нашим, которые уже в транспорте, и начинаю лечить.
  
  - Ничего опасного, Додай. Полчаса и будут как новенькие.
  
  - Тогда как закончишь, продолжим поиск. Только что за клинки у тебя были причудливые?
  
  - Геном Стали - сделал из чакры, а потом развеял, вернув чакру.
  
  - Хорошая, оказывается, штука. Где нашёл?
  
  - В Конохе в приюте - мальчишка полукровка. Чисто случайно одного нашли.
  
  - Поделишься генинам?
  
  - Если потянут, четверым сделаю - ген тяжёлый, формируется из стихий Земли и Молний.
  
  - Что не больше?
  
  - Не поверишь - свободных ирьёнинов А-ранга совсем нет.. да и В-ранга тоже, потому опять мне будут бессонные сутки, а то и больше. Продолжим позже как-нибудь.
  
  - Чего бы не поверить - некоторых шиноби уже раз по десять латали.
  
  Когда закончил лечить, полетели севернее и минут через десять увидели подходящую к деревне четвёрку. На этот раз нас не заметили...
  
  - Утаэ, кто это? - Спросил командир.
  
  - Один из них Юки.
  
  - Хм, фиг их знает кто это - ещё атакуем своих - садимся у деревни и идём на встречу под активной бронёй. Пилот - защиту не отключай.
  
  - Ясно.
  
  И вот идём, никого не бьём, а нас издалека атакуют всякой дрянью. Ну раз им так хочется кровавого веселья, формирую простую волну стихии Ветра и поднимаю пелену снежинок в сторону врага, а пока они частично ослеплены, формирую мощный смерч и шлю его следом по всем ним. Наши тоже отстрелялись и быстро идём на сближение. Решаю, что раз Юки один, то он силён - потому выбираю его в противники.. и чуть успеваю увернуться от клинков и роя опасных ледяных сенбонов.
   Да ну нафиг такое - покрываюсь полностью защитой из стали и атакую такими же клинками - я хоть и не профан в кендзюцу, но вовсе не мастер. Несколько минут мы сражались на удивление на равных, хотя я брал двойной скоростью, а потом пошёл в атаку.. метая в него стальные пули из брони, разогнанные ветром и утяжелённые гравитацией. Броня его из модифицированного льда тут же пошла трещинами и потекла кровь. Ещё один натиск снопом молний.. и застрявшие пули притягивают к себе синие разряды. Враг ошеломлён, и наложив на него фуин печать блокировки тела, оглядываюсь.
  - Опять я последний!
  
  - Ты слишком много играешься, - ухмыльнулся Каидзиро.
  
  Недовольно фыркаю.
  - Надо же на ком-то тренироваться!
  
  - Мы так и поняли, потому не стали мешать.
  
  Достаю из своего пленника пули превратив их обратно в чакру, заращиваю раны, откачиваю чакру оставив только минимум и проверяю разум.
  - Вот психи - их даже в Кири ненавидят!
  
  - Что так?
  
  - Какому нормальному шиноби захочется жить в холоде и без урожаев на полях? Эти всё промораживают своей стылой аурой.
  
  - Тогда и нам такие не нужны - с урожаями и так неочень. А сколько их ещё прибыло?
  
  - Пять троек Юки. Про остальных ничего не знает.
  
  - Усраться. - Не выдержал Додай. - Загружаемся в транспорт.
  
  Работали мы до поздней ночи выбив ещё десять команд, и найдя наших убитых, забрали их тела. В кабинет Райкаге ввалились будучи совсем уж никакие и основательно потрёпанными. Отчитывался, конечно же, командир.
  - Эй-сама, нами уничтожено четырнадцать различной комплектации команд противника, несколько человек взято в плен.. в основном из этих Юки. Наши погибшие найдены и подобраны.
  
  - Хорошо поработали, - с облегчением выдохнул он. - Ещё пару дней патрулируйте побережье, дальше посмотрим по обстановке. А сейчас пора нам всем на отдых.
  
  Он ушёл, да и мы, сдав пленных и тела, побрели по домам.
  
  Дома меня дожидалась взволнованная Инрин с подросшим от беременности животом. И мой вид ей спокойствия не добавил.
  - Что с вами случилось?
  
  - Чистили побережье от диверсантов из Кири. Для нас были не очень сильны, но до чего же много... Ладно, пойду, приведу себя в порядок, ты там чуток разогрей пожевать.
  
  - Будет тебе полноценный ужин!
  
  - Спасибо, возможно и осилю.
  
  После плотно поев, присоединился к сонным жёнам, и поцеловав, погрузился в сон - в мае у меня появятся наследники и так судьба Цунаде окончательно изменится. Тем более и Наваки уже не такой простачок, ловушек на генина при возникновении проблем избежать сможет.
  
  Патрулирование на следующий день началось с того, что наш пилот решил рвануть на северный полуостров.
  - Понимайте как хотите, но я чую, что нам надо поспешить в ту сторону.
  
  На это я задумчиво почесал затылок.
  - Действительно чуйка говорит, что нас там ждёт приключеньице на пятую точку.
  
  Командир печально вздохнул.
  - Летим. И будь, что будет!
  
  Я так же печально посмотрел на индикаторы заряда в накопителях транспорта и принялся их заряжать - вчера потратили весьма много, так ещё пилот забыл сделать заявку на подзарядку.
  
  Через два с малым часа и более тысячи километров расстояния, мы уже летели над полуостровом сканируя окрестности и на восточном побережье увидели вялотекущий бой - силы были примерно равны, но только благодаря тому, что у наших было большое численное преимущество, но это явно ненадолго.
  
  - Поздравляю, мы наткнулись на демона! - Наиграно радостно уведомляю сокомандников.
  
  - Биджу? - Вопросительно посмотрел командир.
  
  - Нет, демон в мече у самого шустрого здоровяка. Так что я атакую сразу его, и если что-то случится - меча не касайтесь.. скорее всего чакру пожрёт или вообще душу из тела вырвет.
  
  - А если меч у него из рук выбить чем-нибудь?
  
  - Так и хочу сделать.
  
  Летательный аппарат подлетел к нашим, мы мигом выпрыгнули из салона. Пилот тут же отбыл, чтобы не попортили технику.
  
  - Привет народ, поделитесь возможностью повеселиться!
  
  Задержавшийся командир пограничной группы на миг задумался, а потом вспомнил.
  - В маске тебя сразу и не узнать, разве что по голосу. Действуйте, а то они какие-то утомительные.
  
  Распечатываю клинки из чакрапроводящего металла, напитываю их чакрой Стали.. тем создавая микронную режущую кромку, и бегу к здоровяку - атакую его по площади сенбонами из чакры молний. Часть сенбонов он словил мечом и поглотил их, от многих просто увернулся, но всё же несколько воткнулись в руку и начали нарушать работу нервной системы. Встречно пришлось мне принять мощный удар меча на блок, враг уже было широко улыбнулся ожидая, что мои мечи сломаются, как и у многих тут, да получил облом. На миг он замер в удивлении, а от моего тела из нескольких мест ударили мощные молнии. Ту, что я выпустил рядом с его мечом, враг поглотил, а остальные погасил техникой защиты. Следом в меня полетел мощный поток воды, а в нём и сам меч. Резко ускоряюсь, принимая удар вскользь на мощный каменный щит и отразив меч, вторым клинком ударяю по руке - защита пробита и рука отсечена.
   Пока противник на мгновения ошеломлён, наношу мощный удар в грудь с выбросом чакры и усилением гравитацией - он отлетел в падении с уже сломанными рёбрами - не помогло ему укрепление чакрой. Мчусь следом и атакую потоком молний, от которого он утратил сознание, блокирую тело фуин печатью и вздыхаю с облегчением.
   Наши тоже справились со своими противниками, потому подхожу к мечу с отрубленной рукой и, подобрав их, иду к поверженному. На руке срез чистый, словно от скальпеля, потому приживил обратно быстро, исправил повреждения на груди, оставил минимум чакры отобрав запас. Далее атаковал демона в мече. Тот пытался сопротивляться, конечно, но хватило его не надолго и, разрушив разум, я откачал накопленную чакру, поглотил источник и следом чакратело из меча. Источник Инь чакры с потерями на адаптацию оказался вполне пригодным, а вот чакратело Янь чакры так быстро не переварить, впрочем, текущими делами это мне не мешает заниматься.
  
  - Вот и всё - демон, затаившийся в мече, уничтожен. Эти идиоты из Кири видимо решили вот так воевать против шиноби, кормя демонов чакрой и душами противников. Однако они совсем забыли, что демоны одним своим присутствием разрушают ткань мира.
  
  - И как ты его убил? - Заинтересовался командир пограничников.
  
  - Я колдун-оммёдзи, потому мне такая работа не проблемна. Впрочем, демона можно убить и чем-нибудь железным.. некоторых даже просто камнями - сложность только в том, что нестихийной чакрой их атаковать нельзя - покормятся, ещё и спасибо скажут, стихии не всегда помогут и касаться опасно - демоны могут душу из тела вырвать и так основательно покормиться. Для них гарантированно смертельны только стихии Света и Порядка.. избирательно стихия Молний, а те же камни содержат в себе немного стихии Порядка. - Потом подошёл к своему пленнику, просканировал разум и решил взять его к себе. - Этого забираю как трофей в комплекте с мечом.
  
  - Зачем он тебе? - Не слишком удивлённо спросил командир.
  
  - Нормальный человек, сильный шиноби без семьи - видимо потому недавно и был приставлен к демоническому мечу. После промывки разума пристрою охранником. Кстати Утаэ, их командир оказался твоим противником, так что сама занимайся его мозгом.
  
  Утаэ только согласно кивнула и, вздохнув, принялась за дело.
  
  Наш командир же заинтересовался.
  - И куда ты своего? К Дайме?
  
  - Всего лишь в столичную больницу - меня как раз директор спрашивал на эту тему.
  
  - Я подумал, ты заработать хочешь на нём.
  
  - А я и заработаю, только не деньгами.
  
  - Охраной своих ирьёнинов?
  
  - Угадал.
  
  Запаковал я всех пленных, так как на удивление никого не убили, помог немного ирьёнинам погранцов, и через полчаса вылетели к маршруту патрулирования. Полетали остальную часть дня почти зря - только поймали пару нукенинов уровня чуунина, а вернувшись, я извлек пленных из фуин свитков, ну кроме своего трофея, и пошёл в квартал Сенджу. В гостевом доме извлёк пленного и занялся небольшой промывкой разума, затем наложением защиты, после чего привёл его в сознание.
  
  - Ты меня победил. Где я? - Тут же насторожился он.
  
  - Я забрал тебя как боевой трофей. Убивать сильных шиноби не мутантов и не успевших причинить большой вред не в наших правилах.
  
  - И зачем я тебе?
  
  - Будешь охранять центральную больницу в столице страны Молний, где работают мои ирьёнины и подростки в охране, приоритет - их безопасность и обязательная поддержка в случае сражения. После рабочей смены - делай что хочешь в рамках правил поведения и законов страны проживания.
  
  Подумав, он дёрнул головой.
  - Я не могу отказать тебе.
  
  - А хочешь? Тебе есть зачем возвращаться?
  
  Тот задумался.
  - Нет, ничего важного. Хорошо, я возьмусь за эту работу даже без принуждения. Что с моим мечом?
  
  - Я уничтожил в нём демона - нечего такой мерзости делать в нашем мире. Если же тебе так нравится поглощать чакру - научись этому сам или договорись с кланом Узумаки поместить туда подходящего ёкая. Будешь приписан к побочной ветви клана Сенджу, так что с мечом ещё и со скидкой сделают или вообще в долг под общие гарантии.
  
  - Ясно, остальное оружие, вещи, деньги на обживание?
  
  - Всё в соседней комнате на столе - этого хватит тебе снять приличное жильё на год и приодеться. Отправимся на рассвете. Из дома не выходи, а лучше ложись спать - хоть я тебя и вылечил, но полное восстановление завершится только через несколько дней.
  
  - Так и сделаю.
  
  
  
  Глава 9.
  
   Утром как и обещал, зашёл за ним, потом переместил ко входу в больницу.
  - Ничего себе, такие возможности! - Воскликнул парень. - У меня не осталось сомнений, что проиграл более сильному - теперь хоть не обидно стало! - И довольно сверкнул зубами.
  
  - Главное, чтобы сила служила нам, а не мы тратили жизнь ради силы, пойдём дальше.
  
  Директор больницы только зашёл в свой кабинет, как мы проследовали за ним. Увидев гостей, он широко заулыбался.
  - Тацу-сенсей, какая встреча! С чем пожаловал или просто пообщаться?
  
  В ответ развожу руками в жесте извинения.
  - Прости, но сейчас трудно выделить время просто пообщаться. Вот привёл тебе шиноби в усиление охраны, он уверенного А-ранга - сам проверял, а то действительно подростки на практике без сильного старшого выглядят не очень внушительно.
  
  - Ого, сильно. Только у меня же с фондом оплаты неочень.
  
  - Мы договорились, что он не будет просить уж очень много, да и на сдаче диверсантов владеющих чакрой подзаработает.
  
  - Тогда порядок.
  
  - Что ж, вынужден поспешить дальше по делам, всего вам хорошего.
  
  Прибываю на взлётную площадку с опозданием в несколько минут, и как только вошёл в салон, мы взлетели в направлении побережья.
  Додай удивлённо посмотрел на меня.
  - Проспал что ли?
  
  - Нет, дела со вчерашним мечником задержали - пристраивал его к службе.
  
  - Ладно, сегодня у нас последний день патрулирования, поэтому охватим и прибрежную зону.
  
  Час с малым полёта и Утаэ обнаружила врагов.
  - У нас тут.. восточный портовый город. Подкрадываются восемь шиноби по льду океана - явно нас увидели. Чакра у них какая-то водянистая.. почти без Янь составляющей.
  
  Озвучиваю мысль.
  - Скорее всего клан Хозуки. Намаемся с ними на воде, и в город их пускать нельзя. Что скажешь, командир?
  
  Додай задумчиво посмотрел в окно.
  - Чакрой ты на расстоянии делишься отменно, потому ударим их S-ранговой техникой "Окружающего света".
  
  - Тогда я полетел с ориентиром на точку их пути к городу, а вы дальше по местам сами.
  
  - Действуй.
  
  Полетел, конечно, сначала не на место, а начал выманивать врагов в центр периметра.. напитав организм энергией молний и этим сильно ускорившись, окружил себя "доспехом молний" и под их действием начал атаковать мощными снопами молний по площади. Разумеется, Хозуки неплохо защищались, ругались, их до зубовного скрежета потряхивало разрядами, но догнать меня не могли. Через пару минут такого скоростного боя у них в глазах уже рябило, и когда я просто исчез, они растерялись и начали пытаться оглядеться.
   Появился я, конечно же, на оговорённом месте и, дав сигнал по потоку чакры в подпитке, начал формировать технику. Наши тут же подхватили мои действия, и мы с четырёх сторон периметра начали очень быстро формировать большую плотно закрученную шаровую молнию прямо над головами противников. Когда они сообразили, что надо бы сваливать куда подальше, оказалось уже поздно - большая шаровая молния взорвалась, уничтожая всё в зоне оцепления. Кажется, мы немного перестарались - мелкими разрядами и крошевом льдин задело даже нас, лёд по периметру буквально испарился, а весь город на миг осветило второе режущее глаза солнце.
  Странно, но эти любители сливаться с водой выжили, хотя и стали недееспособны - видимо всю чакру, что была в наличии, вложили в защиту. Так мы их и собрали, словно оглушённую взрывчаткой рыбу, а потом полетели дальше.
  
  Командир от такого успеха был бодр и весел.
  - Тацу, тебе разве такие воины не нужны? Чего помалкиваешь?
  
  - Что будет с рыбой в пустыне?
  
  Тот сообразил и оскалил зубы.
  - Жареная с хрустящей корочкой.
  
  - А меня интересуют универсалы. Люди, которые выживут в любой гадости.. хоть недолго оставаясь в конечном счёте собой.
  
  - И что посоветуешь с ними сделать?
  
  - Клан у них богатый, потому вернуть за выкуп и только. И Киригакуре в нашу сторону меньше обижаться станет, а уж уважения сегодня у местного населения мы заработали на годы вперёд.
  
  - Посмотрим, возможно так и сделаем - деньги тоже лишними не бывают. Кстати, клан Юки за своих пленных тоже неплохие суммы обещают - возможно даже донесут.
  
  Через несколько минут Утаэ усмехнулась.
  - Вы там что-то про деньги говорили? Четвёрка Юки впереди. Вы уж тогда их не убивайте - от премиальных на новую кофточку и я не откажусь!
  
  Мы в это время были между селениями и потому непонятно откуда они шли. Пролетели повыше над вражескими шиноби и, схлопотав сильно ослабленные удары от нескольких небольших льдин, запустили вниз приличной силы бомбы из свёрнутой чакры Молний.
  
  С небольшой задержкой я спрыгнул следом, а остальные позже с малой высоты.
  Пилот улетел куда подальше сберегая машину, а я чисто методом тайдзюцу на полном ускорении ударил двоих и, доломав ледяную защиту, пустил в них блуждающие молнии. Больше просто не успел - враги очухались от ударов бомб и атаковали роями ледяных сенбонов. Эксперимента ради накрываю себя большим куполом из толстой вязкой резины, а вокруг тела фуин щитом. Чисто на физике все иглы увязли в куполе. Растворив его, атакую кастетом из чакры Стали третьего противника, что вроде бы пошустрее.. вот только попал в зеркальный щит.. зеркалка в дребезги, следующий тоже, как и ещё два. На предчувствии подготовленной ловушки покрываюсь толстым слоем брони магмы.. и чисто на разнице температуры ледяные колья разлетелись в безвредное для меня истаивающее крошево. Вот и уставший противник - ударяю кастетом, и его броня рассыпается, следом блуждающие молнии и фуин печать неподвижности.
  - А ты весьма изобретателен, - говорю с уважением.
  
  - Всё равно ты победил.
  
  - Я Узумаки с улучшенным геномом, так что гордись, что долго продержался.
  
  Настроение у него действительно чуть улучшилось.
  - Что с нами будет?
  
  - Скорее всего как обычно - вернём за выкуп.
  
  - Несколько групп наших убиты.
  
  - Поубивали патрульных шиноби, устроили резню мирных жителей у нас на глазах - естественно мы обиделись.
  
  Потом запаковал его в свиток для пленных и пошёл запаковывать других.
  - Не понял - это откуда у нас раненые? - удивляюсь, глядя на Каидзиро.
  
  В ответ тот скривился.
  - Додай и Утаэ разобрались с твоими подранками, а этот уж больно силён оказался. Я тут силовыми ударами да молниями всю округу перемолотил, пока у него чакра не начала заканчиваться - никак достать не мог.
  
  Тут я закончил запаковывать пленных и занялся его лечением, которое продлилось под согревающим куполом около часа.
  
  Уже в салоне машины командир поинтересовался:
  - А что ты в начале за купол сделал против ледяных сенбонов?
  
  - Что из себя представляет сырая резина?
  
  - Вязкая гадость.. кажется понял - они просто увязли в липкой защите!
  
  - Верно.
  
  - Запомню, точно пригодится!
  
  - Только из материи её не создавай - потом отдирать замаешься.
  
  До конца рабочего дня нам никто не встретился и, вернувшись в резиденцию, отправились к Райкаге. Командир начал отчитываться:
  - Эй-сама, миссия выполнена. Пленены восемь шиноби из клана Хозуки и четверо из клана Юки. Мёртвых нет. Имеется предположение, что за всех заплатят приличный выкуп.
  
  - За Юки уже обещали, потому просто продолжим торг, Хозуки - вроде правящий клан в Киригакуре - поговорим и с ними. За качественно выполненную работу всем благодарность с премиальными! По собранным сведениям дальше будут работать другие команды. Сдайте пленных и свободны до следующего задания.
  
  - Есть!
  
  Выходим из кабинета, проходим дальше по зданию до изолятора АНБУ и сдаём пленных. Шутя даже помечтали на что затейливо потратим премиальные и разошлись.
  
  Дома меня встретила Цунаде в кампании с Наваки.
  - Много сегодня победили? - Не удержался юный торопыга.
  
  - Двенадцать пленных с намёком на хороший выкуп.
  
  Мальчишка сразу встрепенулся.
  - И сильные были?
  
  - Две группы из клана Хозуки выдержали наш совместный S-ранговый удар по площади, правда дальше были уже не бойцы.
  
  Тот присвистнул в огромном удивлении.
  - Там наверно кратер сейчас?
  
  - На воде были, потому рельеф не пострадал, но все жители портового города, возле которого и ударили, пребывали в шоке - светопреставление получилось сказочное и океан Исуго кипел. Скоро, наверное, в газете об этом напишут.
  
  - Уу.. я так же хочу!
  
  - После окончания академии начну подобному учить, но это надолго, так что придётся набраться терпения.
  
  Он тут же показал счастливую улыбку.
  - Я быстро научусь!
  
  - Быстро ты перегоришь, как плохая свечка. Всё надо делать правильно и аккуратно, а главное вовремя! Вы уже поужинали?
  
  - Нет, тебя дожидались.
  
  - Тогда сейчас приведу себя в порядок и вместе подкрепимся.
  
  После ужина мы прошли в комнату Наваки и сели на футон в позе лотоса.
  - Недавно я обещал тебе одну скверную тренировку и думаю, что пора начинать.
  
  Мы тут же оказались в иллюзии стоящими на горной тропе.
  - И в чём она неприятна? - Насторожился малый.
  
  - Гора старая и вся рассыпается, вдобавок там ещё обитают наглые зверушки, предпочитающие кидать камни в незваных гостей. Тебе нужно пройти по тропе до озера без использования чакры.
  
  Передёрнув плечами в предчувствии неприятностей, Наваки постарался выглядеть бодрее.
  - Ладно, я пошёл...
  
  С первых же шагов ему пришлось уклоняться от летящих камней, потом начались периодические оползни, пробегающие на возвышенности звери тоже привносили свою долю проблем. Непрерывно приходилось быть настороже. Сначала он терпеливо уклонялся, потом начал нервничать и пытаться кидать камни в зверей с периодическими успехами. Попробовал быстро бежать, но только вызывал этим ещё большее количество оползней. Появились серьёзные ушибы на ногах.. и через час он сдался.
  
  Рассеиваю иллюзию и с досадой смотрю на воспитанника.
  - Слабак.
  
  Малый насупился.
  - У меня ноги жутко болели!
  
  - И кто тебе мешал лечиться на ходу?
  
  - Я не умею, и ты это знаешь!
  
  - Это только твои проблемы. Ты хочешь равняться на деда Хашираму, а он получая сквозные ранения лечился прямо по ходу боя ничуть не замедляясь. Так ты даже до врага не сможешь дойти - завязнешь в ловушках и возьмут тебя тёпленьким. Что делают с пленными, например в Кири или в Суне, ты слышал?
  
  Мальчишка стал совсем раздосадованным.
  - Пытают до смерти и ещё радуются, когда пленник долго не умирает.
  
  - Так ты согласен умереть? Хочешь, покажу воспоминания одного из допрашивающих мастеров? Он там весьма находчив в своём пыточном деле.
  
  - Н-нет... - Малый даже позеленел от буйства фантазии. - Я понял, что мне необходимо стать хорошим ирьёнином, чтобы выжить. Что нужно делать?
  
  Снова погружаю его в иллюзию. На этот раз мы оказались сидящими в беседке у озера. Ложу перед ним объёмистую книгу.
  
  - Открой её.
  
  Как только он открыл книгу, сразу в его разуме начали появляться большие разделы знаний по ирьёниндзюцу и укладываться в разуме в определённом порядке.
  Когда закончилось, взгляд Наваки стал осознанным. Поясняю.
  - Я передал тебе все свои знания по ирьёниндзюцу. По мере готовности разделы будут открываться, и ты сможешь гораздо быстрее постигать то, чего другие достигают долгими чтениями и годами практики.
  
  - Спасибо, только голова сильно заболела.
  
  - Ничего страшного, я следил, чтобы мозг не испытывал чрезмерных перегрузок. Сейчас тебе просто нужен крепкий и здоровый сон, отдыхай, - убрав иллюзию, усыпляю мальца, и накрыв одеялом, выхожу из комнаты.
  
  Цунаде конечно же заинтересовалась чем мы там занимались, а когда выслушала, покачала головой.
  - А ты не слишком сильно надавил на братика?
  
  - Сегодня в его взгляде я увидел стремление к необдуманным детским "подвигам", которые могли закончиться весьма печально. Сейчас же объяснил на деле, что пока может лишь гордиться потенциалом к становлению шиноби, не более, а захочет большего - так пожалуйста, но потрудиться придётся долго и усердно.
  
  - Теперь ко мне станет приставать по поводу ирьёниндзюцу, - улыбнулась она.
  
  - Зато дома не скучно будет, а то зимняя пора не способствует долгим прогулкам.
  
  - Мы могли бы перебраться в Коноху.
  
  - Я не хочу рисковать, тем более нет никакого желания сражаться за лжецов и предателей, а придётся. И особенно не хочу портить хорошие отношения с Райкаге.
  
  - А Данзо?
  
  - Он под моим контролем, тем более помогая ему с усилением шиноби "Корня" АНБУ, делаю хороший задел на будущее.
  
  - И чем же?
  
  - Все, прошедшие через мою коррекцию ДНК становятся значительно сильнее, а это хорошее отношение всех их ко мне, клану, да и к самому Данзо - у него сейчас такой наплыв желающих устроиться на работу, что за голову хватается куда пристроить.
  
  - Ты работаешь только через него?
  
  - Именно!
  
  - Хи-хи, посмотрим как он справится со всеми этими людьми.
  
  Настала пора разобраться с геномами кланов Юки и Хозуки, потому прошёл в лабораторию и принялся за подробное изучение. И когда разобрался, результат весьма удивил - в конечном тотемном превращении они должны стать элементалями своих стихий. Хм, думаю геном Льда будет стабилизирован геномом Лавы, а то Цунаде уже намекала, что температура тела у меня немного повысилась, хотя всего-то лишь полностью открыл ветку развития тотема элементаля Лавы. Тогда и с веткой развития элементаля Воды поступлю так же. Осталось проверить - иду в ванную и, набрав воды "вспоминаю" какие там должны быть действия при превращении в стихию. Бурление воды и иду-перетекаю к зеркалу.. видок весьма необычен словно стал стеклянным и ощущения буквально пьянят разум. Ладно, пора и обратно - привыкать даже к такому нужно постепенно.
  
   Утром с помощью теневых клонов вытаскиваю своих учеников из тёплых постелек и настойчиво говорю прийти к стальному обелиску.
  Эй младший, увидев меня, сразу возмутился.
  - Сенсей, ты изверг! Ну почему мы вынуждены заниматься даже зимой? На холоде!
  
  - Шиноби должен уметь даже спать в снегу, в ледяной воде, под водой и не замерзать!
  
  - Издеваешься?
  
  - Ничуть. Сам всё скоро поймёшь. - Потом посмотрел на остальных ребят в команде. - Сюнта, Отоги как сами считаете - можно ли надолго прерывать тренировки?
  
  Отоги долго не думала.
  - Наверное, нет.
  
  - Именно! Ваш организм все эти месяцы привыкает к работе с природной энергией Молний, и пока у вас не произойдёт прорыв в этом умении, расслабляться надолго нельзя!
  
  Сюнта же мечтательно произнёс:
  - А у нас уже хорошо получается, я уверен, недолго осталось ждать.
  
  - Молодец, догадался, а сейчас приступим к тренировке.
  
  В целях безопасности формирую защитную сферу и подхожу с ребятами к обелиску. Даже зимой он искрится, и нередко в него ударяют одиночные разряды молний.
  Ребята уже стоя в расслабленной позе, даже не сосредотачиваясь спокойно вбирали в себя рассеянную энергию, пропускали её через тело и выпускали обратно. Я делал всё точно так же. Постепенно мы увеличивали потоки через основные чакраканалы.
  
  - А теперь задача усложняется - вы, поддерживая работу основных чакраканалов на таком уровне, должны помаленьку начинать пропускать энергию молний через малые и совсем мелкие чакраканалы-капилляры, но в сочетании не больше заданного.
  
  Эй через пару минут скривился от бесконтрольного потока и мне пришлось помочь ему остановив циркуляцию чакры, убрать энергию молний, и исправить повреждения тела.
  - Ты вообще осознаёшь, что если бы не моя своевременная помощь, то элементарно мог бы покалечиться?
  
  Тот вздохнул и угрюмо кивнул.
  
  - Так зачем спешишь и игнорируешь мои советы?
  
  - Извини.
  
  - Продолжай тренировку, только осторожно...
  
  Этот случай навёл меня на мысль дорасти в саморазвитии до тотема Молний и элементаля Молний, но это не вода и не став саннином можно лишь эффектно самоубиться. Всему своё время.
  
  Через несколько дней меня пригласили в больницу и привели десятерых генинов.
  У всех них я взял кровь на анализ и выбрал четверых самых лучших по теме приживления генома Стали. У двоих из ребят нужно было ещё скорректировать работу СЦЧ- системы циркуляции чакры, что и выложил в медицинском заключении.
  
  Осуро только головой покачал, изучая документы.
  - Лучший из четвёрки шанс 70%, худший 55%. Они хоть выживут?
  
  - В последнее время я поднабрался опыта, так что возможно придётся сделать что-то дополнительно, но должны выжить или сделаю откат.
  
  - Ладно, оплатим всю работу, но ты уж постарайся - дети из влиятельных семей.
  
  Кивнув, иду заниматься делом. Всех мальчишек разместил в одной комнате и по-очереди сделал инъекции, потом активировал несколько техник вплоть до следящих за правильностью приживления генома, что уже начало корректно получаться. Приготовился ждать.
  Проблемы начались уже через час - из-за плохой пропускной способности и гибкости в управлении цепочки генов на пути взаимодействия Земля-Молния привязка к Стали выполнялась с трудом. Понадобилось корректировать в проблемных местах, а это дополнительная нагрузка на изменяемый организм. Пришлось срочно ставить капельницы с растворами необходимыми для строительства элементов генома, вводить лекарства внутривенно и активно действовать путём ирьёниндзюцу.
  
  Через сутки у всех мальчишек состояние было паршивое, но всё же выжили, а остальное приложится.
  
  К оговорённому времени пришёл Осуро и проверил здоровье всех пациентов, посмотрел список всего, что потребовалось, и впечатлённо помотал головой.
  - Как они выжили-то?
  
  - Чудом, особенно двое изначально проблемных.
  
  - И каков прогноз?
  
  - Нормально всё будет - реакция организма на смешение стихийных видов чакры у всех правильная. Подлечить, закормить.. и через пару месяцев можно под них девок подкладывать.
  
  - Какой ты ироничный стал, - усмехнулся он.
  
  - Так жить проще.
  
  - Иди уж отдыхай - сами их долечим.
  
  - Угу, успехов, - пробормотал уже вяло, и потопал отдыхать.
  Дома помылся, поел и добрёл до футона - больше ничего не помню.
  
   В начале марта холода даже на нашей горе ушли. В деревне стали частыми туманы, а ниже туч зарядили дожди. В обелиск снова активно начали ударять разряды молний.
  Ученички мои тоже воспрянули духом - они уже спокойно напитывают всё тело энергией стихии Молний и излучая её обратно в смешении со своей чакрой, формируют мощный щит, причём хоть вокруг себя, хоть только в одном направлении. Бегают вокруг деревни тоже всем на зависть, а Эй старший поглядывает на это из своего кабинета и довольно ухмыляется.
  
  В один из таких дней меня позвали в Коноху.
  - Рэито, что хоть случилось-то?
  
  - В деревню пришёл ирьёнин Шинно с жёлтыми глазами. Согласно твоего приказа мы его сразу схватили.
  
  - Молодцы!
  
  Прошли мы в стационарный портал, потом в подвал одного из гостевых домов.
  Моложавый старик был погружен в глубокий сон и я, прочитав его разум, аккуратно запомнил все интересные техники чакры.
  - Хех, это точно он. Как мне сообщили - амбиций и пронырливости у старика на несколько хокаге хватит, - после чего свернул тому шею и констатировал факт смерти.
  
  - И что я скажу, если будут его искать?
  
  - Просто забросьте в морг и скажите, что я казнил его за увлечение запретными техниками, позорящими звание ирьёнина.
  
  - Серьёзно?
  
  - Говорю как есть.
  
  Так они и сделали, отправив кого-то унести труп. Никто ко мне с вопросами и претензиями не прибежал. Потому через час создав портал, отправился в страну Неба к их главе клана.
  - И что за повод привёл тебя к нам в клан? - Заинтересованно спросил он.
  
  - Помните странствующего ирьёнина Шинно?
  
  - Разумеется, он неплохо помог нам.
  
  - А ещё вызнал множество ваших секретов и через некоторое время хотел стравить вас снова с Конохой, а потом забрать себе ваш летающий город-крепость.
  
  Тот еле удержался от проявления бури эмоций, и лишь в последний момент во взгляде промелькнула догадка.
  - Ты говоришь о враге в прошлом, это значит, что он больше не является проблемой?
  
  - Лично свернул ему шею и проверил сдох ли. Но мне нужно поговорить с вашей странной биджу Рейби.
  
  - Зачем?
  
  - Это ведь она дала вам возможность летать?
  
  - Да, и мы очень благодарны ей за это.
  
  - Вот насчёт этого и хочу поговорить.
  
  - Хм, до сих пор ты не причинял нам вреда, а наоборот во многом помог, пойдём.
  
  Крепость стояла на специально выдолбленной стояночной площадке в скальной расселине, а сама Рейби в виде внушительных габаритов пиявки лежала в большом круглом зале переходящем в башню крепости.
  Разговаривать я с ней решил мысленно, чего раньше ни с кем ещё из чужаков не делал.
  "- Рейби, зачем ты дала местным шиноби возможность летать?"
  
  "- Мне было скучно, они были скучные. Дала то, что могла дать."
  
  "- А как ты стала биджу?"
  
  "- Демону существовать в своём облике в этом мире трудно, потому вселилась в тело большой пиявки с чакрой. Ты же и сам отчасти демон - должен меня понимать."
  
  "- Моя работа здесь - не допускать распространения пагубного влияния демонов в этом мире, а ты питаешься отрицательными эмоциями людей и сопутствующими выбросами чакры."
  
  "- Должна же я как-то поддерживать своё существование, а это единственный способ доступный мне."
  
  "- Как насчёт согласиться работать на бога Инарисин и получить возможность существовать иными способами?"
  
  "- Довольно любопытно будет узнать про доступные варианты."
  
  - В таком случае отправляемся, - открываю большой межмировой портал, и мы уходим в него.
  
  В транспортном зале перед нами сразу появился Исош.
  - И что за гостья к нам пожаловала?
  
  - Для обычного демона ведёт себя слишком положительно и продуманно, вот и помыслил - не сгодится ли для чего? Ты же специалист в этом.
  
  Потом был долгий разговор между Исошем и Рейби, после чего она получила улучшенное человеческое тело и ушла с сопровождающим осваиваться с новыми возможностями.
  
  - Так, а ты чего успел натворить?
  
  - По большей части всё маскируюсь, прикрываясь освоением местных возможностей. Подрабатываю генетиком, а то местное население совсем стало деградировать. Обосновался сразу в двух странах Молний и Огня, занялся несколькими кланами, а сам пытаюсь вытянуть клан Сенджу из ямы, в которую они раньше старательно лезли. Ну и ещё пытаюсь освоить куски десятихвостого демона под номерами семь и восемь.
  
  Тот на мои слова задумчиво покивал, а в конце поманил за собой.
  - Пойдём, глянем. Кстати, что ты с ними делаешь?
  
  - Пытаюсь подстроить под себя. Только с частью божественного источника не знаю что делать - как-то он меня вводит в сомнения.
  
  После диагностики и правки получил заключение.
  - Всё сделал правильно, теперь с моей правкой эффективность возрастёт. Я тебе оставлю подборку для изучения по этой тематике. Далее теория существования божественных сущностей гласит, что у тебя есть выбор: постепенно стать младшим богом, получить массу возможностей делать всё, что вздумается и попасть в полную зависимость от верующих.. либо развиваться по пути Титанов - такие способности развивать многократно труднее, но не будешь ни от кого зависеть.
  
  - Разумеется выбираю путь полной самостоятельности - сила для меня не главное.
  
  - Ты меня не разочаровал! - Гордо оценил он. - Поздравляю с присоединением к нашему сообществу Титанов!
  
  Как-то резко всё моё тело окутала золотистая пелена, произошли какие-то изменения, и свечение впиталось обратно в организм. От любопытства провёл беглое сканирование и выяснил, что моя духовная структура получила невероятно прочную защиту, а божественный источник стал частью души.
  
  - Как понимаю с плюсами получил и минус - более не смогу развиваться путём создания домена.
  
  - Увы, - подтвердил наставник и развёл руками, - нерушимость сущности даже в тяжелейших условиях для существования, либо красивости и удобства - выбор вариантов невелик.
  
  - Ну и ладно, меня всё устраивает. Можешь ещё помочь с генетикой?
  
  - Смотря в чём - всё же дело непростое.
  
  - Я работаю по шаблонам с подготовленными образцами, а как насчёт напрямую по памяти?
  
  - Это можно, но если ошибёшься... Зачем тебе такое? Используй свой геном за образцы.
  
  - Шутишь? Многие пациенты и местные усечённые геномы того мира с трудом переносят.
  
  - Дрянной мир, намаешься ты с ним.
  
  - Сделаю, что получится, а дальше если надуралействуют - сами виноваты.
  
  - Это ты на тему чего?
  
  - С нервами у них не в порядке, чуть что - сразу война между странами, фатализм и жажда наживы несмотря ни на что - отклонения на выбор.
  
  - А как же биджу для защиты?
  
  - Кто поумнее выгнали их и носителей куда подальше, остальные пытаются использовать в качестве оружия не ограничиваясь в фантазии. Да и сами биджу не лучше - просто дикие звери, договариваться бесполезно.
  
  - Не скучно тебе там, - усмехнулся он. - Но всё же постарайся навести хоть немного порядок.
  
  - Тем и занимаюсь. Научи ещё с источниками мира работать.
  
  - Ты ведь понимаешь, что без них мир Кисимото утратит свою энергию и развоплотится?
  
  - Под лозунгом "нагадь соседу" местные готовы разрушить и их.
  
  - И чего тогда Инарисин столько сил тратит на создание источников в мирах людей?
  
  - Страдает оптимизмом?
  
  - Наверное. Любой демон готов свою жизнь отдать ради сохранения источника для будущих поколений и никогда не навредит - это буквально вложено на уровне инстинкта.
  
  После беседы начались занятия вперемешку с самоподготовкой и пояснениями наставника. Опять я потерял счёт времени и очнулся только когда выполнил всё запланированное. Первой встречей оказалось появление Рейби, которая моему осмысленному взгляду несказанно обрадовалась.
  
  - Неужели ты наконец-то готов воспринимать окружающую реальность?
  
  - Да, и горд своим прозрением! - Ну не говорить же, что и меня все это несколько шокировало.
  
  - Мне конечно и самой здесь многое интересно, но не пора ли возвращаться?
  
  - Эх, нет в тебе безудержной увлечённости. Когда пожелаешь отправиться в путь?
  
  - Прямо сейчас меня бы вполне устроило!
  
  - Ладно, - и пожал плечами, - пройдём в транспортный зал.
  
  
  
  Глава 10.
  
   Вернулись мы в сей мир вместе с Рейби как и уходили через внушительной мощности межмировой портал.
  
  Оглядевшись, она поинтересовалась:
  - Хм, вернулись в ту же точку.. и сколько здесь прошло времени?
  
  - Сутки примерно. Сейчас раннее утро. Ты точно решила остаться на острове?
  
  - Надоело бродить по умирающим мирам. Укреплюсь здесь, раз не всё так плохо.
  
  На мощный всплеск энергии пространства прибежали местные шиноби и, конечно же, глава клана подошёл к нам.
  - И кто эта симпатичная женщина?
  
  - Рейби помогли вернуть человеческий облик, презентовав и новые возможности. Помогайте ей и когда возникнут большие проблемы, можете рассчитывать на поддержку с её стороны.
  
  Шиноби страны Неба оценили мою краткую речь, возвышенный облик прекрасной дамы, и склонили головы в глубоком уважении.
  
  Дальше пусть сами общаются.
  - С вами было интересно, но мне пора, всего хорошего! - Одним жестом сформировал портал и ушёл в Кумогакуре. Там посетив продуктовую лавку, отправился в местную ветвь клана Сора и конкретно к одной прелестнице, добившейся желаемого в меру реальности.. там встретили меня милый взгляд и добрая улыбка. Ох уж эти женские чары, ещё немного и растаю!
  - Здравствуй Вацуки, совсем большая и тяжёлая стала.
  
  На это она усмехнулась и отправила помогающую ей девчушку погулять.
  - Это твой мальчишка так старательно растёт, - и погладила объёмный живот.
  
  - Правильный малец! Пройдём на кухню, - там выложил покупки и закинул пачки денег в ящик стола - от предыдущих осталась едва ли треть. Потом помыл фрукты и вручил ей спелую грушу.
  
  - Откуда весной-то? - Удивилась она.
  
  - Бригады Узумаки развлекаются как могут. Наделали вот торговцам хранилища продуктов навроде холодильников, но погружают содержимое в стазис. Те и счастливы.
  
  - Удобно, - оценила она и принялась хрустеть поданным фруктом.
  
  - Я только что прибыл из страны Неба. Зря вы не сказали мне про крепость и Рейби.
  
  - Ты ведь всё равно это узнал когда накладывал защиту нам на разум.
  
  - Верно, как и про ирьёнина Шинно. Поймали его мои люди на входе в Коноху. Проверил его - тем ещё подонком оказался, пришлось прибить. Поговорил с вашим старым главой, рассказал, чтобы впредь не были столь доверчивыми. Помог Рейби с её проблемами. Теперь останется только пожалеть тех, кто решит развязать на островах войну - сметёт и не заметит.. ну или меня для кампании позовёт.
  
  - Получается, мы теперь можем вернуться?
  
  - Риск до окончания войны всё же остаётся, только есть ли смысл вам возвращаться? Лучше считайте, что основали новую ветвь клана и радуйтесь спокойной жизни. Или вам здесь плохо?
  
  - Как ни странно всё хорошо. Ребятня, которым ты помог с освоением стихий Земли и Ветра, особенно счастливы.
  
  - Это всего лишь составные вашего улучшенного генома. Просто я поделился с ними собранными знаниями по методикам тренировок, техникам исполнения и потренировал с помощью теневых клонов.
  
  - Все кланы трясутся над своими техниками как над сокровищами, а ты просто раздаёшь, да ещё и деревенскую библиотеку пополняешь.
  - Я не хочу деградации шиноби как нации, иначе в один гадский день придут дикие демоны и нам всем станет нехорошо. Впрочем, не будем о грустном, а будем о весёлом...
  
  Поговорив ещё немного и подняв подружке настроение, успел устроить совместный завтрак и по окончанию тепло поцеловав, отбыл по делам.
  
  Время подрассчитал верно - ровно в девять часов утра прилетел к обелиску и вопросительно взглянул на подрастающих.
  
  Эй младший сразу возмутился.
  - Сенсей, а мы тебя вчера ждали!
  
  - Срочные дела, да и вы уже не сопливые детки - вполне можете заниматься самостоятельно.
  
  - А мы и занимались! Даже никто ожогов не получил!
  
  - Прекрасно, конечно, но я имел ввиду нечто менее опасное. Впрочем, обошлось и ладно, продолжим...
  
  После обеда поговорил с местным главой клана Сора - Даигаку и объяснив ситуацию, начал ожидать его окончательного решения.
  
  - ..Останемся, если же вынудят, например при смене правителя - просто улетим.
  
  - Вообще-то сильно сомневаюсь, что рискнут ссориться со всеми нами.
  
  - Тем лучше.
  
  - Тогда раз вы живёте рядом с Хьюга и другими присоединившимися, хоть и отчасти в съёмных домах, закроем ваш квартал временной защитой, наподобие квартала Сенджу.
  
  - Спасибо, но это же дорого. Ты чего-то опасаешься?
  
  - Времянка - это недорого, да и заготовки имеются. А так.. война движется к развязке и могут произойти диверсии, да и нечего тут делать посторонним.
  
  - Это верно. Хьюги за такими блуждающими присматривают, но всё же за щитами надёжней.
  
  Потом уже на территории клана Сенджу зашёл в большой дом - мастерскую.. теперь уже главы артели Узумаки.
  - Баку, гляжу, всё мастеришь.
  
  Тот в ответ хмыкнул.
  - У меня такое ощущение, что заказы от торговцев никогда не закончатся.
  
  - А можно делать всё тоже самое, но для местных шиноби и менее габаритное. Я бы и сам не отказался от такого хранилища продуктов.
  
  - Что ж тогда сам-то не сделаешь? Умеешь ведь.
  
  - Шутишь? Вот назначим тебя Советником от клана и поймёшь. Я скачу словно заяц повсюду, да ещё и про личные дела забывать нельзя.
  
  - Даже представить такого ужаса не могу!
  
  - Я чего зашёл-то - нужно огородить соседнюю территорию всех наших временной защитой от посторонних и возможных атак.
  
  - А что не постоянным стационаром?
  
  - Многие дома в аренде - вот выкупят их, тогда и сделаем. Оплачу работу сам.
  
  - Сделаем вне очереди. Может и нам свой квартал организовать? Народ-то всё активнее прибывает.
  
  - Только под общим щитом с Сенджу.
  
  - Что так?
  
  - Отсеются сразу конфликтные и с непомерным гонором - мне такие не нужны.
  
  Хмыкнув невесело, собеседник прокомментировал:
  - Тогда среди подобных окажутся многие из правящей ветви клана.
  
  - Я вообще такого понятия не признаю - либо все равны, либо пусть сразу проваливают куда подальше. Единственное, что уважаю - это личные одарённость и умения.
  
  - Поэтому и начал с ремесленников, да не слишком верных Узушио воинов?
  
  - Конечно. Ремесленники сами себя могут обеспечить и другим помочь, а как ты говоришь "не слишком верные" - это чаще всего оказавшиеся в конфликтной ситуации с прежним руководством - всякое ведь в жизни случается.
  
  На услышанное он согласно покивал головой.
  - Меня такой подход более чем устраивает - заносчивые люди быстро утомляют и мешают заниматься делом.. и ладно б, когда от них есть толк, но чаще всего оказывается иначе.
  
  Что-то меня на меланхолию потянуло - пойду-ка пообщаюсь с жёнушками, а потом ещё предстоит Наваки гонять, мда...
  
  На следующий день поступило уведомление, что в Конохе собирается Военный Совет и моё присутствие желательно.
  Ну и что они там от меня хотят? - Вопросил я небо, но остался без ответа. Пришлось идти.
  
   В большом зале резиденции Хокаге собрались все главы кланов, представители от бесклановых, Советники деревни и командующие войсками специалисты клана Нара. Хокаге же притащил с собой своих оставшихся двоих учеников - Джирайю и Орочимару, начал с главной нынче темы:
  - Все знают, что без ресурсов воевать невозможно, а средства как у нашего Дайме, так и у врагов максимум через полгода закончатся. Потому нужно решить как завершить эту войну без потерь территорий и престижа, а ещё лучше победить и получить откупные.
  
  Начались предложения от "всем собраться и враз жахнуть", до "не начать ли мирные переговоры уже сейчас".. тем более многие кланы почти опустели. Кстати, клан Инузука после долгих раздумий обеих сторон согласился на деловой союз с нами и их глава Рюго сейчас сидит рядом со мной, сдерживаясь от едких высказываний только глядя на моё спокойствие с проскакивающей толикой иронии при звучании особо сочных реплик.
  - Что это ты так спокоен?
  
  - Нормально спокоен, и тебе того же советую - наши кланы уже достаточно навоевались, чтобы послать всю эту войну куда подальше. Вам надо деревню охотой в лесах мясом снабжать, и у нас тоже есть чем заняться. Тем более по последнему запросу вы туш животных недодали, и пришлось закупаться на стороне.
  
  Тот поморщился.
  - После ранений люди ещё не пришли в норму.
  
  - Вот и я о том же - хватит с нас боёв.
  
  Глава клана Хатаке, что на пару лет меня старше, усмехнулся.
  - А если враги подойдут к деревне?
  
  - У нас уже имеется достаточно людей с "Мокутоном", чтобы пустить их на удобрения, да и джинчурики совсем не так слаба, как издали кажется.
  
  - О да, видели Мито недавно в гневе, когда её ученицу вздумали обидеть - чуть от страха все не померли, - и нервно рассмеялся.
  
   После громких обсуждений Хирузен начал спрашивать каждого по конкретным предложениям и набирать статистику. Бесклановые как большинство на войне запросили побольше полевых ирьёнинов, клан Хьюга увеличения количества людей в патрульных командах для большей безопасности сенсоров, а снабженцы хотя бы генинов в усиление охраны перевозчиков.
  
  Дошла очередь и до меня.
  - Я поддерживаю идею насчёт необходимости полевых ирьёнинов хотя бы ради квалифицированного обезвреживания ядов, а ученик Орочимару Хэби с учителем могли бы и лично отправиться на фронт охранять ирьёнинов да изготавливать из ингредиентов противоядия - свежие-то они более действенны. Тем более Орочимару в изготовлении многих противоядий уже не уступает нам. Только скажу сразу - без охранных периметров Узумаки вас там быстро перебьют.
  
  Хирузен же с толикой злобы в глазах спросил:
  - И ты, конечно же, дашь для этого своих ирьёнинов?
  
  - Разумеется, нет! Все мои с виду хоть немного свободные ирьёнины заняты лечением воинов Узумаки, которые бьют Суновцев как вы все вместе взятые.
  
  - Это оскорбление?
  
  - На статистику не обижаются. Я всего лишь констатирую факт. Не веришь - посмотри в свои отчёты. И кстати, явно там же отмечено, что твои соклановцы вообще не принимают участия в боях просиживая штаны в штабах. Что они там делают? Это работа клана аналитиков Нара, а не Сарутоби. Почему военные эксперты Нара должны командовать на передовой в первых рядах, где они мало эффективны? Замени их своими людьми!
  
  Вот тут поднялся настоящий гвалт. Меньшие кланы всё знали и понимали, но боялись высказаться и попасть под административный каток. Я же вскрыл эту тему. В итоге Хирузена под угрозой полной отставки с должности вынудили сделать то, что я сказал и самому отправиться на передовую охранять штаб с полевым госпиталем.
  
  После Военного Совета Данзо попросил меня и глав кланов Нара и Хатаке пройти в защищённый от прослушивания кабинет и уже там задал первый вопрос:
  - Ты не слишком надавил на Хирузена?
  
  - Пусть не зарывается, тем более я надавил на него по делу - творит что попало во вред Конохи. - Недосказанное ведь всем понятно - Хирузен специально подставлял клан умников под вражеские атаки, чтобы вынудить их пойти к его клану в унизительное подчинение.
  
  Ябу Нара согласно кивнул.
  - Спасибо, что сказал про нас. Мы уже говорили на эту тему с Хокаге, но он только игнорировал.
  
  Данзо же лишь махнул рукой.
  - Я вас попросил подойти по одному важному вопросу - страна Воды не принимает участия в войне и, сохранив свои силы, явно нападёт на нас или страну Молний.
  
  Нара долго не раздумывал.
  - Уже сейчас они могут выставить примерно восьмитысячную армию шиноби и это не предел. Нам с ними не справиться - и так уже в боях потеряли слишком много людей, - и посмотрел на меня.
  
  - Логично. Страна Молний имеет резерв, но слишком ослабнет если натравить на неё. Тогда следующей нападёт страна Земли.
  
  Данзо прикинув в уме, решил:
  - Это произойдёт только после восстановления их сил. К тому времени Коноха оклемается и мы сами развяжем с ними войну.
  
  - Гарантируешь?
  
  - Да.
  
  - Тогда поддерживаю план.
  
  Потом глава "Корня" посмотрел на Сакумо Хатаке.
  - Как только в Кири изберут нового Мизукаге, отправишься к ним послом и продолжишь прерванные переговоры насчёт присоединения к войне против страны Молний. После успеха в миссии в течении часа отправишься в Коноху с сообщением, а те пусть дальше творят что хотят.
  
  - Понял, задание выполню.
  
  - Обязан! Слишком многое поставлено на этот расклад.
  
  Через несколько дней ко мне пришли Узумаки, которых я в своё время за лечение обязал раздобыть техники марионеток и ветра.
  - Тацу-сама, задание по поиску техник полностью выполнено.
  
  - Долго вы, что так задержало?
  
  - Пришлось изучать фуин печати чтения разума.. и хотели удостовериться, что узнали всё возможное.
  
  - Логично, личный профессиональный рост крайне необходим. Передадите пакетом сами или прочитать в воспоминаниях?
  
  - Передавать у нас ещё не получается, но сформировать пакетом вполне можем.
  
  - Хорошо, так и сделаем, - коснулся разума командира группы и получил от него все добытые знания про марионеток, потом проделал то же самое со вторым и получил всё по стихии Ветра.. нового и похожего там хватало, а так же была информация о замеченном странном излучении в горах.
  
  - Благодарю, условия договора выполнены. Только я не понял почему в горах между странами Ветра и Рек, за территорией где вы базируетесь происходит некое излучение.
  
  - Может быть там природный источник и ещё не дошёл до поверхности земли? У нас пока нет времени собрать группу и сходить посмотреть.
  
  - Любопытно будет на него взглянуть, - говорю заинтересованно, хотя уже догадался что это такое. Потому создал теневого клона для уведомления о своём отбытии на неопределённый срок. - Вам сейчас туда же к войску надо?
  
  - Вообще-то да.
  
  - Тогда отбываем по готовности, - прихватил с собой мужчин и отправился порталом. Вышел из подпространства уже по якорю переносного портала и попрощавшись с ними, отправился в путь. Хорошо, что умею летать и после помощи сенсея стал неплохим сенсором - эти горы практически непроходимы для простых людей, сейчас же полёт позволяет пренебречь многими особенностями рельефа. Почуял и излучение, пересёк горную речку, заканчивающуюся водопадом и начал спускаться в туманный каньон. Прямо из скалы был выплавлен средних размеров храм - явно кто-то со сродством со стихией Земли постарался, формуя камни. Спустился туда и начал разглядывать окружающее.
  
  Мда, храм видал и лучшие времена - многое порушилось явно в следствие землетрясений. В центре площадка с тремя закрытыми колодцами. Первой мыслью было сломать крышку, но зачем? Слегка потратившись в чакре воспользовался техникой подземного перемещения и спустился вниз - мне предстал большой круглый зал с фресками и каким-то механизмом с диском в центре. Излучение уже довольно мощное шло как раз оттуда. Прошёл сквозь каменную плиту пола и оказался в намного большем скальном зале с огроменной энергетической сферой, наполненной чакрой до состояния густой жидкости. Пожелав себе приятного аппетита, аккуратно проделал отверстие и начал мощным потоком забирать чакру в пространство духа.
  
  Прозанимался этим несколько дней и в итоге остался только большой выплавленный предмет в форме кристалла из странного светящегося металла. Вроде его ещё называют Гелелом, чья энергия даже может значительно продлить жизнь. Пусть так, главное энергия от него излучается на вполне приличном уровне даже для природного источника. Наверное это и был раньше источник, но в ходе мировой войны с демонами он оказался расколот на множество осколков. Потом его собрали воедино, но не выдержали испытания силой и в жажде всевластия с долголетием уничтожили сами себя.
  
  Хм, вроде в будущем его вообще должны были зашвырнуть в аномалию в космосе.. кругом одни идиоты. Так, как там учил наставник.. создал пространственный карман-хранилище с хитрыми функциями накопления и поместил туда этот Гелел, а потом внедрил в своё пространство духа - даже если умрёт физическое тело, то и тогда никуда он от меня-Титана не денется - воспользуюсь оболочкой аякаси.
  Больше здесь незачем задерживаться. Выбираться обратно тем же путём нет смысла, потому открыл портал и вернулся домой.
  
  Первой встретилась супруга из знати. Цунаде, скептически посмотрев на меня, сморщила нос.
  - Фи! Хоть и рада видеть тебя живым и здоровым, но какой-то ты весь пыльный.
  
  - Разве? - Оглядев себя, понял, что она права. - Пойду-ка тогда приводить себя в порядок. В горах, знаешь ли, почиститься толком негде, а чакрой некомфортно и одежда быстрее ветшает.
  
  За как оказывается ужином Цунаде поведала новость:
  - Пока тебя не было, в Конохе куча событий произошла - на штаб, где находился Хирузен Сарутоби было совершено грандиозное ночное нападение. В итоге штаб разрушен, все ирьёнины мертвы, охрана и телохранители Хокаге тоже. Стратеги Нара, Орочимару и люди с ними выжили.. даже почти не пострадали. Что примечательно - Хирузен после своего появления в штабе выпроводил всех клановых куда подальше и там работала большая бригада бесклановых - из них остались в живых лишь единицы.
  
  - А напавшие кем оказались, удалось выяснить?
  
  - Смертники Суны. В конце просто взорвали себя химическими зарядами, прихватив с собой на перерождение побольше противников.
  
  - Дела.., - искренне удивляюсь. - Эффектно Хокаге встретили. Хотел выпендриться перед кланами, однако получил грандиозный провал. Сам-то цел?
  
  - Да чего ему будет-то? Сбежал, наверное, к своим обезьянам в домен.
  
  Наваки досадливо вздохнул.
  - Жаль меня там не было - хоть взглянул бы на настоящий бой.
  
  Я же удивлённо воззрился на мальчишку с явно занозой в заднице.
  - И зачем соваться в такие места с риском для жизни? Учи менталистику и увидишь воспоминания у кого-нибудь. Умение добывать информацию иногда оказывается даже важнее боевых навыков.
  
  - Шутишь? Я ведь только ирьёниндзюцу учить начал! И вообще сейчас доем и пойду к ребятам на полигон.
  
  - Ладно-ладно, не горюй - сделаем запись на информационный кристалл для всего клана, тогда и сами посмотрите.
  
  Это обрадовало малого несказанно, и преисполнился предвкушения.
  
   В начале апреля на очередном занятии у обелиска прозвучали громкие радостные возгласы моих учеников. Всё дело в том, что я решил попробовать перейти к последнему этапу обучения - заставил их расстегнуть верхнюю одежду и закрыв глаза непрерывно пропускать через себя максимально возможные объёмы энергии стихии Молний, и когда они дошли до физического предела, наложил на грудь поверх очага чакры ограничивающие печати.
  
  - И что это за художества? - Удивлённо спросила Отоги.
  
  - Эта печать не даст вам умереть от переизбытка энергии стихии Молний в случае если забудетесь во время боя, но не слишком полагайтесь на неё. Поздравляю - ваше обучение закончилось! - В этот момент мне пришлось прикрыть уши от прозвучавшего радостного вскрика в три голоса. - А сейчас Эй пошли к твоему отцу.
  
  - Точно, я докажу ему, что стал очень сильным!
  
  Райкаге встретил нас в весьма благодушном настроении - явно ведь наблюдатели уже сообщили новость или сам подглядел. Ребята тут же наперебой похвалились своим умением, и мы пошли все вместе на полигон. В противники им сначала поставили чуунинов, но тех разделали вмиг, как малых детей. Следом были джоунины, но и тем пришлось тяжко - скорости и силы молний были несопоставимы и те быстро сдались, склонившись в уважительном поклоне. У ребят был полный триумф!
  
  Райкаге радостно похлопал в ладоши и обнял всех троих.
  - Молодцы, теперь вы стали настоящими шиноби! Подучите ещё новых техник, наберётесь опыта, и я назначу вас чуунинами!
  
  Младший тут же немного скис.
  - А почему не сейчас?
  
  - Опыт боевой работы в команде многого стоит - без него никуда! - И перевёл взгляд на меня. - Тацу, у тебя сейчас какой ранг силы?
  
  - Я скромный, и даже мухи могут быть шпионами - реальный факт.
  
  - Слышал сын? Надо уметь заранее продумывать всё наперёд! - Потом обернулся ко мне. - Звание джоунина ты честно заслужил, так что пора тебе обновить документы и сменить форму.
  
  - А обещанные техники? - Что за утаивание? Впрочем, образцы их генома Упрочнения кожи я у младшего тоже не спрашивая взял. Опять же, как иначе научил бы владеть тем, чего не понимаю?
  
  Тут он подошёл ко мне и, прикоснувшись к голове, ментально передал всё по техникам "Чёрной молнии" и "Чёрной пантеры".
  
  - Я не силён в таком деле, но вроде всё передалось, - и вопросительно посмотрел на меня.
  
  - Да, полный порядок, - и поизучав описание первой техники, создал малый разряд в воздух чёрной молнии. - Вторая техника сложнее, так что потом в одиночестве на полигоне потренируюсь.
  
  Райкаге одобрительно кивнул, и мы разбрелись кто куда.
  
  Уже следующим утром по Кумо распространилась новость, что в деревне появились трое юных саннинов, а у Райкаге вырос достойный наследник. Я же получив новое обмундирование, в лице местных жителей стал уважаемым человеком - поселение-то военное со своим менталитетом.
  
  Дома Наваки не знал хмуриться ему или радоваться. Пришлось сесть напротив него.
  - И чего ты мечешься?
  
  - Ты обучил троих ребят на год старше мастерству саннина, а меня нет!
  
  - Только потому, что они тебя старше. Вот закончишь академию на отлично, тогда и поговорим об обучении.
  
  - А если не на отлично?
  
  - Я не учу лентяев!
  
  - Уу.. - и ушёл в свою комнату к учебникам.
  
  Инрин и Цунаде, слышавшие наш разговор из гостиной, захихикали. Подхожу к ним.
  - И когда я получу от вас подарочки на.. хм, семнадцатилетие?
  
  Те переглянулись и усмехнулись.
  - На днях будут тебе маленькие и крикливые, только не говори, что они у тебя единственные! - Произнесла Инрин и обвинительно ткнула в меня пальчиком.
  
  - Ну.. всё же официальные наследники, а это намного важнее всего остального.
  
  - Да ладно, всё мы понимаем, - вздохнула Цунаде, - одна только Мито кого угодно достанет со своими требованиями, а Советников в клане хватает. Например, Тока Сенджу вообще ужасна.
  
  На это высказывание я ехидно сверкнул зубами.
  - И чем тебе не нравится управительница "медовыми" куноичи и прочими трофейными юношами и девушками без хозяев?
  
  У неё аж уши заалели, хотя вроде должна уже перестать смущаться таких тем.
  - Еще скажи, что ты там бывал!
  
  - Заходил и даже навёл там порядок. Теперь это не просто место снятия сексуального напряжения, но и пункт обязательного обучения для достигших возраста 16 лет.
  
  - Эмм.. всему? - Озадачилась она.
  
  - Обязательно обучение доставлять удовольствие при стимуляции чакрой теоретически либо практически - на выбор. Туда входят и различные массажи, а остальное лишь по желанию. Рекомендуется приходить сложившимися парами. Ещё не хватало принуждать молодёжь в интимных делах.
  
  - А.. эмм.. трофейных же принуждают?
  
  - Юношей нет, но если им нравятся встречи с дамами постарше, то зачем мешать? К тому же всё оплачивается и у девушек тоже есть определённый выбор со свободой действий. Во главе всего правило - ущерб здоровью и психике недопустим, то есть никаких надругательств! Кстати, ты хоть знаешь откуда всё началось?
  
  - Нет.
  
  - С Тобирамы Сенджу. Когда он погиб, остался солидный гарем с наложницами из трофейных женщин и детьми от него. Вот Старейшина Тока и нашла как пристроить к клану тех женщин, чтобы не считались дармоедками, впрочем, их услуги только для своих - в остальное время занимаются простой работой не требующей контроля.
  
  - Мда.. вроде рядом живу и такого не знала.
  
  - А мне туда можно?! - Вклинился в разговор подслушавший Наваки.
  
  Ответил я с ну очень серьёзным видом.
  - После окончания академии и с лично заработанными Рё.
  
  - Почему лично-то?
  
  - Чтобы активнее приобщались к труду на благо клана и не бегали впустую за лживыми девками.
  
  Тут мои жёны уже не выдержали и рассмеялись в голос, наградив подрастающего лёгкими щелбанами, от чего мальчишка и сам захихикал.
  
  На последующие несколько дней полностью погрузился в работу, а когда закончился срок ожидания, сам принял роды у своих дам - буду я ещё кому-то доверять. Сначала Инрин родила дочку Наоми, а немного позже Цунаде сына Аято, как и планировали с именами, в общем-то.
  Тут мы с Наваки и порадовались, что особняк довольно большой и есть где отдохнуть от лишнего шума.. хотя младенцы в основном оказались спокойными и слишком уж не капризничают.
  
  Через четыре дня уже вечером ко мне пришёл курьер с требованием срочно прибыть на совещание к Райкаге. Как только часы отсчитали пять минут, я уже был в его кабинете и, конечно же, в форме джоунина. Дождавшись последних приглашённых, он активировал защиту и начал:
  - Согласно донесениям разведки завтра утром десятитысячная армия Киригакуре высадится на наш берег восточнее главного портового города, а с резервами у нас откровенно говоря никак. Что делать будем?
  
  Один видать самый умный, кстати из клана Абураме, тут же вспомнил об джинчурики, о чём и высказался.
  Эй Югито на это с усмешкой злобненько оскалился.
  - Не ты ли больше всех орал, чтобы убили моего племянника, а то вдруг биджу вылезет и что-то там сделает? Всё, нет больше биджу, и Фукаи выжил. Так что вот ты-то как раз со своими соклановцами первым и пойдёшь останавливать врагов! Вы же так хвалитесь своими жуками, так докажите, что реально многое можете! АНБУ пойдёт сразу за вами и прикроет сильно раненых на отходе. Всем остальным - кому достанет доблести - присоединятся. Я же буду уничтожать их своей техникой адской руки - шиноби моего уровня у них нет!
  
  После некоторых уточнений по подготовке и возможной обороне деревни, все разошлись готовиться. Я же поочерёдно подойдя к воротам наших двух кварталов, создал двоих теневых клонов и поставил по одному возле охранников:
  - Кири утром нападут на страну, потому кроме совершеннолетних никого не выпускать! Взрослым ходить только четвёрками или больше в полной боевой готовности к отражению нападений откуда угодно. Всё ясно?
  
  Куда уж тут яснее, вопросов не возникло.
  Сам же по-очереди создал ещё двадцать теневых клонов и, наполнив их чакрой по самую макушку, отправил под скрытом окружить весь периметр деревни. Осталось последнее, потому пошёл поговорить с главой клана Сора. Он и сейчас развлекался рисуя что-то летающее.
  - Даигаку, утром будет сражение с войсками Кири на побережье. Поможешь?
  
  Тот задумчиво почесал затылок.
  - Боевыми кораблями из страны Неба?
  
  - Нет, не будем их в это втягивать и ослаблять твоих соклановцев.
  
  - И чем же тогда?
  
  - Всего лишь нужно будет поднять представительский аппарат на максимально возможную высоту над войском противника. Я сброшу на них бомбы. Вылетим во второй половине ночи.
  
  - Сделаем, а как тебе очередная моя идея? - И кивнул в сторону рисунка.
  
  - Если честно, то неочень. Добавь сюда фуин - получишь раскладывающийся рюкзак и примени сплошное крыло дельтаплана. Так ты используешь всё с максимально возможной пользой.
  
  - Против сильного ветра будет сложно летать.
  
  - Против сильного ветра вообще нефиг летать на больших крыльях. У вас ведь уже имеются складывающиеся в меру необходимого крылья для сражений.
  
  - И то верно. Зайдёшь к Вацуки?
  
  - Конечно, прямо сейчас.
  
  Дома у неё было тихо и спокойно. Сама она сидела в кресле и читала что-то художественное.
  
  - Привет милая, Масато спит?
  
  - Да, он довольно спокойный и не создаёт много проблем.
  
  - У меня все дети спокойные - видимо это наследственное.
  
  - Ты просто так зашёл.. или?
  
  - Или. Кири утром нападут на страну. Дойти до деревни мы им, конечно не позволим, но всё же постарайся не выходить с защищённой территории. Диверсии и нападения могут случиться даже в деревне.
  
  - Ты ведь предполагал нечто подобное и потому оплатил создание защитного периметра, - в сказанном даже не было вопроса.
  
  - Да, и я подозреваю клан Абураме в измене.
  
  - Хорошо, сделаю как сказал. Спешишь?
  
  - Незачем, чайком угостишь?
  
  - И даже с домашней выпечкой, - и одарила лёгкой улыбкой.
  
  - Знаешь чем соблазнить мужчину, - и улыбнувшись, закончил: - тогда уж точно останусь до средины ночи и только потом вспомню про дела.
  
  
  
  Глава 11.
  
   В четыре часа ночи мы вместе с Даигаку уже были на взлётной площадке и готовили аппарат к взлёту. Райкаге, получив сообщение от клона, будет действовать по давно уже согласованному плану на такой случай, потому я был достаточно спокоен.
  
  Взлетели мы быстро, но высоту набирать было сложно, а потом началось долгое ожидание. Когда уже внизу рассвело от утренней зари, подзаправив накопители, я открыл салон и обдуваемый сильным ветром начал ждать нужного момента.
  Как и ожидалось, Эй Югито против врагов вообще вышел один - в деревне началась попытка захвата власти во главе с кланом Абураме, что и сообщил мне один из клонов перед тем, как их группа оцепления начала работать.
  
  Эй же, как только армия Киригакуре страны Воды собралась на побережье, начал атаковать их с невероятной даже для лучших шиноби скоростью. Он не кидал больших стихийных техник, а ударял небольшой чёрной молнией, от которой невероятно трудно защититься и своим коронным ударом рукой наносил разрывающие высокочастотные разрезы, причиняя этим не совместимые с жизнью травмы. Через час всё внимание войска было сосредоточено на попытках достать его.
  
  Из-за значительных выбросов чакры работа сенсоров была невозможна, от чего я уверенно начал формировать большую сверхплотную бомбу биджу из запасов чакры, сделанных при уничтожении зверей. Что из себя представляет такая бомба? Да в общем-то ничего особенного - просто очень большое количество шаров из максимально скрученных потоков чакры и всё это вдобавок закручено в единый тугой клубок. Во всё это добавил свою чакру в виде нитей чёрной молнии и задал правило разрушения - чакра-то моя и полностью подчиняется моим желаниям.
   Время шло, бомба становилась всё больше, у Даигаку от её размеров волосы встали дыбом, и побледнела кожа.. с чего бы? И когда этот шар из практически материальной чакры биджу уже перестал вмещаться в широкий проём двери, я отпустил чакратехнику в свободное падение. С высоты четырёх километров шанс быть обнаруженным минимален, а тут ещё огромная скорость падения очень тяжёлой бомбы.. мне их даже немного жаль.
  - Пилот, а не пора ли нам сваливать куда подальше?
  
  - О, этих слов я очень даже ждал! - Обрадовался тот и рванул так, что корпус машины застонал.
  
  Эя я выдернул когда оставалось десять секунд до подрыва бомбы, и как только он оказался возле меня да отдышался, внизу раздался ужасающей силы взрыв.
  Тот даже присвистнул в полном обалдении.
  - Вот это рвануло! Кранты побережью. - Стальные же у него нервы.
  
  - Может быть и обойдётся - я подорвал на стометровой высоте и не дал распространяться взрыву вверх. Считай всё пошло настильно вдоль земли. Ещё одну бомбу делать?
  
  - Думаю, хватит с них. Пилот, опустись, чтобы можно было разглядеть.
  
  Когда тот выполнил задание, мы воспользовавшись оптикой, увидели интересную картину - в центре взрыв ушёл на пяти метровую глубину спрессовав землю, а дальше была начисто подметённая круглая площадка минимум на километр во все стороны. На самом её краю барахтался здоровенный слизень.
  - А вот и шестихвостый биджу Сайкен пожаловал. Пообедать, что ли им? Хех, экзотика для гурманов!
  
  - Погоди, пусть оставшихся туманников сначала погоняет да поболее притомится.
  
  - Как скажешь, лишь бы не умудрились его отправить на перерождение - ждать потом придётся 2-3 года.
  
  - Скорее дёру дадут - осталось-то их менее половины, многие потрёпаны, да и руководство было в самом центре - теперь возглавлять наступление стало некому.
  
  Так оно и произошло - народ наплевал на всё и, опасаясь повторного удара бомбой биджу, погрузился на нетронутые нами корабли - видать поняли очень жирный намёк.
  
  Через пару часов мы высадились недалеко от слизняка и пошли с ним разбираться.
  Напоминаю.
  - Вообще-то он кислотой плюётся или чем-то сильно ядовитым.
  
  - Учту.
  
  Пока Эй отвлекал слизняка на своей супер скорости, я подлетел сзади и по примеру Мито Узумаки спеленал демоническую химеру цепями чакры, а потом поместил в принесённый Даигаку сосуд, в котором когда-то был заточён биджу Чоумей.
  
  - Порядок.
  
  Эй Югито посмотрел вокруг и недовольно рыкнул.
  - Придётся восстанавливать ландшафт. Ладно хоть земли со дна океана Исуго не очень много таскать.
  
  - Дашь миссию - мои Сенджу деревья с кустарниками новые вырастят, да ещё и плодовые на выбор.
  
  - Сделаю, полетели-ка в деревню - посмотрим как там наши бунтари поживают.
  
  - Насчёт большинства я не в курсе, а у Абураме только обладающие детским запахом остались - жуки всех прочих убили.
  
  - И ты тут, конечно же, не причём?
  
  - Я вообще самый добрый на свете и с биджу Чоумеем - королём жуков не знаком. Увы, некогда было церемонии разводить.
  
  Тот иронично хмыкнул.
  - Понятно, с нашей помощью совершил часть своей многоходовки.
  
  Пытаться отбрехаться не стал, незачем.
  - Может имеется смысл попробовать закинуть всех этих детей с подростками в приюты и запретить развлекаться с жуками? Так-то они вполне нормальные чакрапользователи - лишь жучиные гнёзда на себе таскают.
  
  - Не думаю, что им даже запрещать придётся - сами откажутся после произошедшего, а мысль здравая.
  
  В деревне благодаря измене жуков против бывших хозяев, большого погрома не случилось, и АНБУ смогли быстро подавить бунт своими силами. Пока шли проверки возможных соучастников, я спустился в гору и в зале с включенными силовыми щитами неспешно разобрался с шестихвостым слизнем Сайкеном, тем получив его знания, способности, остатки запасов чакры, источники Инь и Янь и очередную частицу божественного источника, который сам соединился с моей основой.
  
  Что же касается жуков, то развеяв по одному теневых клонов, я узнал, что хватило одной очень мощной волны специальной чакры охватившей всю деревню, чтобы все насекомые начали выполнять одну команду - нападать с целью уничтожить всех не обладающих детским запахом и сильно излучающих чакру подчинения насекомых, мешающих выполнять моё требование. По сути приказ был пассивным и взрослые Абураме в случае побега вполне могли уцелеть, но не сообразили. Потом последовали ещё небольшие контрольные волны чакры, и на этом участие клонов завершилось - нет у меня никакого желания напрямую влезать в местные междоусобицы.
  
  Дома Наваки откровенно говоря дулся, что я никого из ребятни не выпускаю из территории клана, особенно его.
  
  - Есть слово "надо" Наваки, потому сегодня день отдыха - даже академия не работала, так чего бы ты там один делал?
  
  - Тогда научи какой-нибудь технике!
  
  - Хм? Пойдём-ка на полигон для подрастающих.
  
  Там собрал всех скучающих подростков полукругом напротив себя.
  - Ответьте мне на один вопрос - что вы станете делать, если не будет возможности дышать носом или ртом? Например, окажетесь под землёй с минимумом чакры не рассчитав силы на "подземное перемещение" или враг сильно повредит горло.
  
  Наваки почесал свою вечно взлохмаченную шевелюру.
  - Помирать точно не захочется, но не задницей же дышать? - И раздался дружный смех всех ребят.
  
  - Жить захочешь - и задом задышишь, но не так как ты явно подумал. У всех вас хорошее сродство со стихией Воды и при его пробуждении становится немыслимым утонуть в, например, речке. Как думаете, почему?
  
  Одна девчушка вслух задумалась.
  - А ведь действительно под водой можно вообще не дышать и задыхаться не начинаешь! Так в чём дело?
  
  - Вода всегда насыщена каким-то количеством воздуха, иначе рыбы не смогли в ней дышать. Даже сама вода состоит из молекул кислорода и водорода.. и именно кислород нам необходим для дыхания. Так вот находясь в воде, вы с помощью чакры впитываете через кожу кислород и таким образом медленно дышите. Тоже самое можно делать находясь в земле или просто отдыхая дома. Да вы так и делаете постоянно, сами того не замечая, иначе дышали бы через нос значительно чаще. Даже простые люди так дышат. А сейчас запоминайте ручные печати для инициализации способности, - и медленно повторил несколько раз. - Теперь активацию.
  Все попробовали и удивились, когда перестав дышать не почувствовали дискомфорта.
  
  Та же девчушка снова поинтересовалась.
  - А через кожу только этот кислород проходит?
  
  - Масла проходят не многим сложнее, потому все лечебные мази изготовлены на основе растительных масел. Но таится в этом и проблема - яды, растворённые в воде попавшие на кожу не так опасны, как яды, растворённые в маслах. А если тело человека полностью покрыть непроницаемой краской, то он вскоре умрёт от удушья, даже если мог спокойно дышать через нос или рот.
  
  - Не думала, что всё так сложно. - И все ребята обескуражено переглянулись.
  
  - Последнее мной сказанное предупреждение упоминается в курсе обучения ирьёнинов D-ранга.. по крайней мере у нас в клане. Сегодня потренируйтесь с дыханием, а завтра кто учится в академии идите на занятия - уроки будут возобновлены.
  
  - С напавшими на деревню уже разобрались? - Поинтересовался шустрый малец.
  
  - Верно, сейчас восстанавливают порушенное, да отлавливают спрятавшихся врагов. Потрёпанное войско Киригакуре уплыло на кораблях обратно в своё селение.
  
  Наваки презрительно фыркнул.
  - Слабаки!
  
  - Ничуть, просто попали в искусно приготовленную ловушку на подобный случай. Даже джоунины иногда попадаются в смертельные ловушки генинов. Опасно это - недооценивать врагов.
  
  Утром следующего дня я с удивлением осознал, что как-то привык в эти часы учить детвору.. надо будет подумать об этом. Отдыхать мне долго не дали, сообщив, что в Конохе у входных ворот в клан ожидает безопасник Данзо.
  Встретил его, пригласил на чашечку чая и тихонько попивая, поинтересовался:
  - И с чем интересным пожаловал?
  
  - Ты ведь знаешь, что случилось с войском шиноби страны Воды?
  
  - И ты знаешь - обычная бомба биджу, упавшая на голову командующим. Чего только с неба не падает...
  
  - Ясно. - Эмоциональное состояние гостя осталось нейтральным. - Клан Абураме просится к нам. Что про них знаешь?
  
  - Решили под шумок войны захватить власть в Кумо, да обломались - у АНБУ и своя разведка имеется. Всех взрослых уничтожили - остались только дети, которых отправили в приюты. Как понимаю, к вам пришли остатки из где-то гулявших в это время за пределами селения или сражавшихся на фронте. Райкаге издал приказ, что их клан в Кумо больше не будет существовать.
  
  - Ясно, - произнёс он медленно, - а сами они что из себя представляют?
  
  - Хорошие разведчики за счёт жуков, которых носят на себе в своеобразных ульях. Могут жуками отбирать чакру, отравлять и просто мешать во время сражения. Против обладающих сродством со стихией Молний бесполезны, а вот местным при конфликте от них достанется проблем. Достойные противники против марионеточников.
  
  - Ты верно сказал - у нас мало способных эффективно защититься от подобных атак, а страна Земли может нанять большой клан Камизуру, что управляют пчёлами.
  
  - Думайте сами. Хоть смутьянов всех перебили, но бдительно присматривать за оставшимися придётся.
  
  - Присматривать приходится за всеми, - невесело хмыкнул он. - Не знаешь как попроще закинуть разведку в Ивагакуре?
  
  - Наёмниками - ирьёнинами от В-ранга конечно и выше. У них до конца войны однозначно будут большие проблемы, и они рады всем медикам. Лично мне сами так и сказали, когда поинтересовался при визите.
  
  - С ирьёнинами и у нас начались проблемы.. после того как Хирузен попал под организованное суновцами нападение. - И безопасник зыркнул намекающе.
  
  - У меня остались только подростки с С-рангом, да и тех уже в госпиталь работать по четыре часа в день отдал. Хьюга вроде поступили так же. Придётся ждать когда обучатся - на чудеса надеяться не приходится.
  
  - Да, нам не до мечтаний. Не слышал ничего нового по тому происшествию?
  
  - У меня нет людей в Суне - они в жёсткой конкуренции даже своих шиноби радостно режут и травят ядами как маньяки. Могу только предположить, что использовали какие-то техники ориентирования в пустыне для разведки.
  
  Сказанное не отразилось на его эмоциях.
  - Трое Хьюга хотят войти в мою организацию. Займёшься их рабскими печатями?
  
  - Пойдём, я как ни странно сейчас отдыхал.
  
  - К тебе ведь они тоже приходят?
  
  - Взрослым я стал советовать сначала обратиться к тебе, а нескольким детям и подросткам просто не смог отказать - последние пришли побитыми и со свежими глубокими порезами после очередного "наказания" зарвавшимися детками Старейшин клана.
  
  - Хирузен пытался поговорить с их главой, но тот посоветовал не лезть не в своё дело.
  
  - Да и плевать на этого упёртого лупоглазого кретина - нам же выгоднее.
  
  Упомянутые безопасником выходцы из клана Хьюга оказались двумя парнями и девушкой, все чуть младше меня и история уже привычна - заступились за подругу, от чего сами огребли. Что интересно - как увидели меня, сразу вздохнули с облегчением. Переделывал им печати, оставив только защиту недолго, потом прошёл в жилой комплекс и устроил ирьёнинам учебное занятие сразу с практикой в малом госпитале "Корня" АНБУ - травм на тренировках, да и на миссиях люди получают немало.
   Интересно, у Данзо что только один ирьёнин А-ранга на всю организацию? Не густо.
  Как бы ни дико это звучало для пунктуальных, но только собрался идти на обед и дальше по своим делам, как принесли мужчину Хьюга с ожогом на лице и опалёнными глазами. Местный главный ирьёнин только развёл руками в беспомощности с этим справиться и пришлось мне разворачиваться назад - хорошо хоть не успел ещё переодеться. Пять часов корпел над глазами пациента, а точнее с несчастным Бьякуганом, который всё отказывался работать как надо, но всё же справился, а лицо - это ерунда потянувшая на поиск в памяти пациента нормального внешнего вида и полчаса работы.
  - Ну как белоглазый, зришь вдаль чакру?
  
  Тот усмехнулся слогу.
  - Спасибо Тацу-сенсей, всё в порядке. Совсем не ожидал, что противник применит огненный шар в упор - сам сгорел и меня достал.
  
  - Везунчик ты - вовремя рядом со мной оказался. Теперь дня три не напрягай глаза, а дальше без ограничений. - Почему он применил приставку к именованию "сенсей"? В данном случае это уважительное обращение к людям науки.
  
  Забрав оплату за старания и вернувшись в клан, не стал идти в портал, а вошёл в поместье и изрядно подкрепившись найденным, уснул в своей спальне. Через три часа вроде даже неплохо выспался, но проснулся вообще-то от факта, что кто-то зашёл в комнату. Глянул - дама, симпатичная, да ещё красноволосая.
  - Ты кто? Что-то не припомню.
  
  - Временная кухарка у Мито-сама. Пришла узнать, не нужно ли чего.
  
  - Случайно не из её любимого списка?
  
  В ответ та хихикнула.
  - И как догадался?
  
  - Мда, жить надо проще и веселее. Иди уж ко мне, начнём с лёгкого приятного массажа.., а сходить подкрепиться можно и попозже.
  
  До утра мы так из спальни и не вышли - у женщин Узумаки съестное всегда с собой в фуин печатях, а выносливость легендарна и лишь уступает выносливости наших мужчин.
  
  Утром во время завтрака кухарка была весела, довольна жизнью и вообще сияла, Мито тихонько посмеивалась глядя на неё, а Кушина хмурилась.
  
  Озадаченно смотрю на малую.
  - Кушина, чего это ты такая угрюмая с утра?
  
  - Бабуля сказала, что скоро отдаст мне Девятихвостого Лиса, а он злой!
  
  - Это я бываю злой, а когда зверьки скалятся и зубами щёлкают, то после меня им становится грустно!
  
  Мито на это усмехнулась.
  - А я-то всё думаю с чего это Лисёныш пытается со своей тенью слиться.
  
  - Вот видишь Кушина, он смирный и послушный, а потому ещё побудет нам полезен, не то что некоторые. А насчёт перезапечатать.. так хоть сейчас - чем раньше, тем лучше станет для всех.
  
  Мито долго не стала размышлять.
  - Тогда после завтрака всё и сделаем.
  
  Девочка на это сообщение испуганно вздрогнула.
  - А почему не потом когда-нибудь?
  
  - Пока ты маленькая, твой организм лучше приспособится к заёмной чакре. Поэтому когда вырастешь, станешь очень сильной.. примерно как Мито или ещё сильнее.
  
  - И тогда я смогу стать Хокаге?
  
  В деланном испуге всплёскиваю руками.
  - Боги упасите от такого, Коноха тебя не переживёт!
  
  На это девочка заливисто рассмеялась.
  - Я же Узумаки, потому такая шустрая! Зато везде успеваю!
  
  - А они нет. Пожалей несчастных! - Толика веселья хоть немного успокоила малышку.
  
  После завтрака мы втроём пошли в подвал защищённый разнообразными фуин барьерами и вспомогательными печатями. На пол уже был нанесён сложный комплекс фуин печатей для безопасного автоматического перемещения Кьюби. Поизучав его, я сделал небольшое дополнение к печати хранения биджу.
  
  Мито вопросительно посмотрела на меня.
  - Что это?
  
  - Ты сделала общий эмоциональный канал, как и у себя, да вот только без ограничителей на отрицательные эмоции это даёт немалый дискомфорт в обе стороны.
  В отличии от тебя, Кушина ещё ребёнок и не может гасить у себя всплески всевозможных эмоций - действие гормонального состояния тела нужно учитывать.
  
  - Верно, не учла. Начнём?
  
  - Конечно.
  
   Они обе разделись по пояс, тем оголив живот и легли соответственно в передатчик и приёмник. Я активировал печати, от чего дамы погрузились в очень глубокий сон, и насмешливо фыркнул - вот не пойму, неужели старая стерва Мито думает, что просто так отдам девятихвостого биджу и поломаю жизнь малышки Кушины?
  Делаю перестройку печати, включая себя как промежуточное звено, и запускаю процесс формирования печати хранения биджу у Кушины. Начинается процесс передачи.. и передаю всю накопленную чакру Кушине, читаю разум Курамы и уничтожаю, источник Инь чакры присоединяю к своему тотемному.. так же поступаю с чакрателом Янь чакры и частью божественного древа Шинджу.
   Уже после всего сделанного задумываюсь - Курама был очень хитрым и предусмотрительным лисом с полезной частью памяти Шинджу и в своё время тайно ненавидя Хишираму и Тобираму, создал двух нашумевших подконтрольных кицуне нового поколения.. полубиджу - Гинкаку и Кинкаку.
  Всё дело в том, что обычный лис кицуне - это ёкай и ему или ей для нахождения в материальном мире нужна заёмная Янь чакра. Поэтому им и нравятся постельные игры с людьми, даже готовы создавать с ними семьи, тем порождая полукровок. С биджу проще - их тела способны сами выдавать Янь чакру благодаря происхождению от плоти Шинджу. Так вот Гинкаку и Кинкаку в своё время вполне выполнили поставленную задачу - убили Тобираму, а заодно и Райкаге Эя второго.. пока их не пленили, тупо не сумев убить.
   Ещё в Конохе есть клан Курама и это тоже не случайность - Кьюби наделил их способностью создавать материальные иллюзии на округу и, честно говоря, его неспособность противостоять направленному гендзюцу мне непонятна. Или он сам поддавался со скуки?
  
   Ну да ладно, хватит размышлений - всё это было к тому, что я решил сделать из Кушины аякаси-полукицуне вроде Гинкаку, но без демонических излишков. В общем, решительно внедряю ей тотемные гены лисицы кицуне, добавляю все стихии кроме Хаоса и ограниченно к Тьме на уровне теней, полноценно Гравитацию с возможностью полёта и геном Стали. Большего её организм не выдержит, да и Полёт с Тенями из-за недостатка Инь чакры будут весьма ограниченными, но это скорее подарок её возможным потомкам. Проверяю качество получившейся фуин печати на животе и оставляю присматривать за ней клона.
  
  Удаляю всё творчество с уликами на полу и начинаю заниматься Мито.
  Вот со старухой всё если не под названием "катастрофа", то очень близко. Убираю фуин печать с живота, чтобы не тратить скудные ресурсы организма впустую.. и её чакрасистема буквально взбесилась, так как сдерживающая биджу печать за десятки лет буквально вросла в СЦЧ. Пришлось ускоренно убирать все повреждения и лишние отростки чакраканалов.. буквально выращивая и перестраивая многое заново. Капельниц из своего мед запаса извёл большую кучу, а куда деваться - организм изношен и строительный материал для выращиваемого откуда-то брать нужно. Потом провёл генетический анализ и решил, что гены кицуне помогут ей гарантированнее восстановиться, да и осуществят поглощение остатков ядовитой чакры в организме.
   Сколько часов или более суток бился над тушкой пожилой женщины, как-то не заметил, но когда удалось её хотя бы стабилизировать, Кушина уже гуляла в пределах видимости и на ходу в волнении подкреплялась выпечкой. Глянув на девочку, устало улыбнулся.
  
  - Хорошую идею подала малышка, пора и нам подкрепиться. - И прикосновением ко лбу бужу Мито.
  
  Медленно придя в сознание, старуха огляделась по сторонам.
  - Странно, я ещё жива?
  
  - Кто ж тебя раньше времени отпустит-то? Тебе ещё Кушину многому учить, от меня лишних девок гонять, и руководству Конохи нервы трепать.
  
  Та довольно хихикнула, оценив сказанное.
  - Я, конечно, надеялась, что у тебя получится, но шансы были маловаты.
  
  Хмыкнув, пояснил.
  - Лис, можно сказать, вёл себя спокойно.. из-за отсутствия шансов поступить иначе, потому мне не пришлось отвлекаться. Ну да хватит разговоров, пора нам принять душ и плотно подкрепиться.
  
   Кухарка очень даже расстаралась, шикарно накрыв стол яствами, и мы как истинные Узумаки смели всё, да ещё добавки попросили. Конечно же она не отказала, да и сама хорошенько всё отведала, сидя рядом с нами. Потом я занялся чакрасистемой Кушины немного простимулировав рост чакракапилляров и расширение чакраканалов. Решив, что достаточно, пошёл отдыхать.
   В начале ночи красноволосая красотка снова пришла и доказала, что произошедшее ранее мне не причудилось. Потому мы снова уснули лишь притомившись после любовных порывов несколько раз сподряд, и весьма довольными столь интересно прожитым днём.
  
  Утром притормозил, выбирая в какое лечебное заведение идти, но вспомнив про непостоянство жителей Конохи, пошёл в клановую больницу. Там, как ни странно случилось небольшое затишье у ирьёнинов А-ранга, и потому зайдя с ними в один из просторных кабинетов, устроил лекцию по вопросам слушателей точно до обеда. Мне кажется или они через год - другой вполне до моего уровня дорастут? Честно даже не могу вспомнить сколько меня гонял наставник, чтобы было с чем сравнить.
  
   В последний день апреля зашёл в дом, куда поселили десятерых детей с внедрёнными улучшенными генами Полёта и Пыли. Сейчас как понимаю, им было просто скучно, и они мучили наставницу на тему развлечься.
  - Привет мальчики и девочки, давненько не виделись. Что вы там узнать-то хотели?
  
  - Всё!
  
  - Всего я тоже не знаю. Митио, ты тут старший, вот и говори за всех. И вообще будешь старшим группы!
  
  - Ээ.. спасибо, а это как?
  
  - Да как уж получится. Так что за вопросы?
  
  - У нас есть родственники?
  
  - Все чакрапользователи родственники, хотя многие об этом стараются не вспоминать. Если конкретно - близкой родни у вас нет, а дальняя если и существует где-то, то вы им не нужны - иначе давно бы прибежали, разыскивая. Я вас принял к себе на правах младшего рода, так как придал вам единую генетическую особенность. Возможно позже к вам ещё кого-то добавлю, но пока никого подходящего нет.. просто мало кто подходит под ваш тяжёлый геном, да и трудно приживляемый он.
  
  - А что нам это даёт?
  
  - У вас сродство со стихиями Земли, Ветра и Огня. Земля и Ветер позволили дать вам возможность летать и управлять гравитацией, а все три вместе расщеплять практически любую материю.. если силёнок хватит. Это были часть способностей правителя Ивагакуре, которыми тот со мной официально поделился. Только он не так давно погиб в сражении с правителем Киригакуре.. забрав того с собой на перерождение. Так что хоть вы и станете сильны, но о всесилии заговаривать не приходится.
  
  - Но всё же мы сможем стать очень сильными?
  
  - Если будете усердно тренироваться и перед посторонними помалкивать о своих способностях. В будущем я планирую сделать вас охранниками-силовиками или присоединить к своим боевым группам. Поэтому генинами деревни даже не думайте становиться - нечего вам среди расходного мяса Хокаге или Райкаге делать.
  
  - Понятно.., а каково оно летать? Мы не умеем!
  
  - Хм, Митио ты единственный из ваших ребят заканчиваешь академию, как и Наваки. Поэтому войдёшь с ним в мою группу после окончания обучения. Насчёт же полёта, как и работы со сложными стихийными техниками - обучаться этому можно только с двенадцати лет или около того, иначе ваш растущий организм просто не выдержит нагрузок и вы умрёте или искалечитесь. Не торопитесь - всему своё время и способности от вас никуда не убегут.
  
   Пообщавшись с ребятишками ещё немного, решил, что действительно надо бы заняться обучением, а потому пошёл в центр кланового парка. Став саннином, пока обучал сына Райкаге, начал хорошо чувствовать природные источники энергии и понял почему на территории клана такое буйство растений - просто находчивый Хаширама сделал небольшой отводок природной энергии Растительной Жизни от источника в Лесу Смерти и вывел его в фонтан, от которого поступает вода для полива.. теперь понятно почему среди Сенджу нет слабых шиноби, а детвора многочисленна и имеет превосходное здоровье.
   Сев возле фонтана на скамейку, начал насыщать тело энергией от источника, а потом выпускать её обратно. Сначала организм слабо реагировал на непривычную энергию, привыкнув воспринимать только энергию стихии Молний, но постепенно начало всё лучше получаться.
  Через три часа подошла Мито и села рядом на скамейке.
  - Мне сказали, что от тебя идёт зеленоватое свечение, вот пришла удостовериться, что им не привиделось. Освоил работу с источником растительной энергии по заметкам моего мужа?
  - Да, только поначалу тренировался на источнике стихии Молний. Разница оказалась невелика.
  
  - Ты вообще странный.. разница огромна.
  
  - Ничуть, просто вы убедили себя, что так оно и есть.. и теперь это мешает вам рассуждать здраво. На самом деле все энергии схожи в своей основе, только имеют различный оттенок, придающий им особенные свойства. В доказательство моих слов годен пример сродства многих шиноби с несколькими стихиями, иначе такого бы не происходило.
  
  - Может быть.., свойства энергий и чакры начали всерьёз изучать только с момента объединения кланов в деревни шиноби, а это всего лишь сорок с малым лет.
  
  - Скажи, почему кроме Хаширамы и Тобирамы никто среди Сенджу и Узумаки не стал саннином?
  
  - Пробовали некоторые, но не получилось.. стабильно со смертельным исходом.
  
  - В Кумо мне вполне успешно удалось обучить троих подростков после академии за полгода. Тем временем провёл небольшое исследование, так в способностях саннина нашёл одно ограничение - женщинам нельзя пользоваться такой энергией если они решили зачать ребёнка и так до конца кормления молоком из-за очень больших нагрузок на тело и чуждости. А вообще столь тяжёлое испытание организма для подростков после академии позволяет перейти на следующую ступень эволюции. - Потом встал и немного отошёл. - Как итог высшей формы можно получить тотем элементаля. - И превратился в зависшее в воздухе сияющее существо из чистой энергии стихии Молний. - Примерно так.
  
  - Фантастично! - Ошарашено воскликнула она, чем привлекла дополнительных зрителей. - Возьмёшься обучить?
  
  Осматриваюсь.
  - Здесь у фонтана достаточный выход чистой энергии, так что и ходить-то далеко никуда не надо. На обучение двое уже имеются - это Наваки и Митио, могу ещё взять.. десятерых, но они не должны быть жителями Узушио.
  
  - Я вообще-то подумывала сестру Кушины позвать.
  
  - Лучше в экспериментальную группу одних мальчишек набрать - они повыносливее девочек и как будущим защитникам им такое больше пригодится.
  
  - Ладно, подберу тебе мальчишек покрепче, - произнесла та малость недовольно.
  
  Достаточно развлечений, потому принимаю обычный облик.
  - Сама-то как?
  
  - Странно, но вроде оживать начинаю и кости уже не так сильно ломит.
  
  - Поди ещё гены Узумаки возьмут верх и станешь совсем молодой горячей девицей, - и намекающе подмигнул.
  
  - Насчёт молодости - это вряд ли, - и бабулька замечтавшись, хихикнула, - но от десятка-другого лет в запас не отказалась бы.
  
  Следующим днём поступило сообщение, что войско Киригакуре оклемалось и решило восстановить пошатнувшийся престиж, напав на Суну. Похоже, большая война идёт к завершению. Ещё от торговцев военнопленными пришёл курьер с сообщением о прибытии новой большой партии пленных в основном из Суны.
  
  Сразу иду посмотреть.
  Уже будучи на месте на выходцев из клана Акасуна - марионеточников даже не взглянул - залезу покопаться в мозгах - скажут покупай и будут вправе, ирьёнинов посоветовал предложить безопаснику Данзо.
  На удивление нашёл четверых мужчин с улучшенным геномом - одного Стали и троих Магнетизма - все слабоваты уровня среднего чуунина, но всё же. Купил всех четверых и сказал им, что отныне станут ремесленниками, начнут оружие создавать и прочее железное для клана мастерить. Те даже повеселели.
   Интересное всё же проявление генома - видимо энергетика пустыни сказывается, хотя геном Лавы встречается довольно часто - подобрал пятерых вполне молодых женщин и двоих мужчин - дам задание изделия из резины делать, а то в Конохе таких людей почти нет.. пусть хоть надувные палатки да лодки на продажу создают. Кстати, таких товаров в продаже вообще ещё нигде не видел. Ну и хватит, а то продавец от счастья уже чуть ли не лопается.
  
  В гостевом доме клана проверил у всех приобретённых здоровье и по необходимости подправил, поработал над их мозгами по теме защиты и лояльности, взял кровь на анализ особенно на геном Магнетизма и нагрузил Советников заданием расселить их среди людей побочной ветви клана, да нагрузить работой по способностям.
  Потом провёл сравнение своего генома с геномом Магнетизма из шприца с кровью - в наличии имеется и получше, потому махнул рукой и пошёл подкрепиться.
  
  В поместье оказался бардак и полный кавардак. Иду по коридору на кухню в сплошной дымовой завесе, а там Кушина с подружками откашливаются от дыма и смеются.
  - Кушина, пытаться взорвать дом, в котором живёшь.. это как-то не правильно.
  
  Та мою мысль услышала, оценила и скромно пошаркала ножкой.
  - Мы только прятаться в дыму попробовали.
  
  - Тогда как наиграетесь, откройте окна проветрить помещения, привычная обстановка мне как-то больше нравится, - прямо в дыму организовал всем пожевать, да чаёк чтобы запить. Девочки удивились, но приняли усложнение игры, и начали пытаться есть за столом.. почти ничего не видя. Лишь когда подкрепились, пошёл дальше - малые теперь сыты, а значит ничего более на плите не спалят.
   Зашёл в клановую больницу и спросил по поводу интересной работы, дельце нашлось и потопал в нужную операционную. Только успел переодеться и прийти на место, как привезли ожидаемого жутко израненного и приготовленного к лечению бригадного командира. Мда.. работа на все сутки, но тут пришёл ассистировать один из А-ранговых ирьёнинов, и вот так с возросшим зарядом оптимизма я принялся за лечение.. с обучением коллеги. Парень вообще-то молодец - уже научился выращивать крупные чакраканалы и продолжает стремиться к совершенству.
  
  Закончили мы к ночи, и я разбудил пациента.
  - Привет Сацума, ты ведь понимаешь, что мы тебя буквально с того света вытащили?
  
  - Спасибо, это был намёк на большой долг? - Сообразил он.
  
  - Ага, мне как раз нужен кто-нибудь гонять балбесов - наших охранников на подводных разработках месторождений, и ты отлично для этого подходишь!
  
  - Давай после окончания этой войны обсудим - я ведь сейчас на контракте.
  
  - Разумеется, всему своё время, а чтобы Узукаге не взбрыкнул, я изменю кое-что в твоей защите разума, теперь спи - ночь начинается, - усыпил его и аккуратно убрав старую защиту, наложил свою, которая гораздо надёжнее с гарантиями правильности его поведения. К тому же узнал неприятную новость, что Узушио начало притаскивать мелких демонов в этот мир и совать их в оружие для Киригакуре, а я-то всё думал как это туманники умудрились научиться таскать демонов из миров Хаоса...
   Самое неприятное в том, что всё руководство деревни были в курсе этого и только в довольстве потирали жадные ручонки. В какой-то степени их вполне понимаю - сработал принцип "нагадь нехорошему соседу", но совсем не одобряю.
  По возвращению домой был хмур, и приведя себя в порядок, задумчиво начал жевать оставленный на такой случай ужин.
  Инрин была занята - занималась малышкой, а закончив, подошла ко мне.
  - Что-то случилось?
  
  - Глупость в Узушио, ведущая к краху.. причём я никак не могу вмешаться - меня просто не поймут.
  
  - В таких вещах лучше всех разбирается Мито-сама, - подумав, поведала она.
  
  - Эх, ты права, завтра с ней обсудим. - И с удовольствием погрузился в семейную идиллию, до утра отбросив все заботы.
  
  Утром после незапоминающегося сна и плотного завтрака отправился в поместье и объяснил складывающуюся ситуацию Мито.
  - Ты прав, ни к чему хорошему это не приведёт, но без Лиса я утратила значительную часть своего влияния.
  
  - Ты и без него остаёшься на уровне сил Каге.
  
  - Если удастся полностью восстановиться, а это даже в случае несказанной удачи случится ещё не скоро. Хм, я поговорю с подругами, и мы постараемся увеличить отток населения из Узушио.
  
  - Ещё продумайте необходимость сделать так, чтобы в случае удачного нападения врагам ничего не досталось из знаний Узумаки сверх обнародованного минимума.
  
  - Верно, это нужно будет предусмотреть, - и тяжело вздохнула.
  
  Раз уж коснулись темы её здоровья, немного подстимулировал процесс восстановления выносливости организма, проверил как там у Кушины прижился геном управления чакрой, и в сопровождении охраны пошёл в деревенский парк думать о своём. Примерно около часа прошло в таком занятии, пока ко мне со своей статусной охраной не подошёл глава клана Учиха по имени Кагами и, поздоровавшись, начал разговор:
  - Я слышал немало людей клана Узумаки перешли в твой клан.
  
  - Допустим.
  
  - Отдай мне хотя бы одну молодую женщину с хорошими генами клана.
  
  - Ты же знаешь, что откажу, как это сделал Узукаге.. и если б даже согласился, это никак бы вам не помогло - ваш клан выродится из-за проблем с генами очень скоро.
  
  - А вы и будете этому рады! - Неожиданно вспылил он.
  
  - Вот об этом я и говорил - эмоциональная нестабильность вас погубит. Могу озвучить встречное предложение - вы отдаёте мне группу детей шести-десяти лет в равном количестве обоих полов обязательно без пробуждённого Шарингана и признаёте их и будущих потомков полноценными наследниками клана при условии наличия кланового додзюцу, никак не пытаетесь вмешиваться в их жизнь и помогаете финансово. Я же попытаюсь исправить нарушения в геноме и разобраться с другими проблемами.. на протяжении нескольких поколений.
  
  - И, конечно же, получившаяся ветвь клана будет подчиняться только тебе?
  
  - Разумеется мне и моей семье. Не клану. Только поэтому с вас оплату не прошу, а ведь такая работа стоит чрезвычайно дорого. К тому же ты случаем не забыл, что мы вообще-то родственники? Рикудо там и прочие общие предки.
  
  - Лучше бы забыть, но всё же я передам твоё предложение Советникам клана.
  
  - Мне всё равно - это только ваша жизнь и ваши проблемы.
  
  Он ушёл, а я продолжил размышлять - у них сейчас ситуация немногим лучше, чем в других кланах - много сильных мужчин погибло, но женщин и подростков они берегут и поэтому смогут быстро восстановить свою численность.. до приемлемого уровня.
  Толком не пристроенных детей у них хватает, так что момент вполне подходящий.
  
  
  
  Глава 12.
  
   Уже через неделю меня пригласили зайти в клан Учиха. Пошёл один, типа собрался на неофициальную встречу, только задействовал скрытую защиту, а то народ они нервный... Миновав клановые ворота, увидел главу клана, его Советников судя по знакам на груди, двоих женщин в возрасте и по десять детей каждого пола с вещами в объёмистых сумках.
  
  - Мы решили согласиться на твоё предложение, но за детьми приглядят две женщины-полукровки, которым мы вполне доверяем. Где они будут жить?
  
  - В Кумо в защищённом квартале, где живут несколько небольших кланов полностью подконтрольных мне - это единственное спокойное место, имеющееся у меня.
  
  - Кумо наши враги!
  
  - Ты верно подметил, что они ваши враги, да и то только в этой войне. Что будет в следующей ещё неизвестно.
  
  - Хм, - Кагами переглянулся с Советниками и согласно кивнул. - Пусть так.
  
  - В таком случае вы, кажется, кое-что забыли, - и протянул руку, - признание их полного родства.
  
  Советники недовольно поморщились, но один из них всё же подошёл и вручил документ. Я полностью внимательно прочитал и проверил клановую печать.
  - Всё верно. - Потом повернулся к взволнованным детям. - Сейчас я открою портал и вы через три секунды будете заходить в него, затем оказавшись на другой стороне сразу отходите в сторону на несколько шагов, чтобы не мешаться. Женщины первыми - покажете пример детям. - Дальше развернул двухметровый арочный портал и вопросительно посмотрел на ближнюю женщину. - Бегом, или тебе под зад ускорение требуется? У меня же чакра тратится.
  
  Та возмущённо фыркнув, быстро зашла в светящийся переход и исчезла, следом пошли и все остальные. Сам, конечно же, прошёл последним и, оказавшись на другой стороне, развеял портал. Потом началось решение проблем с жильём, закупкой продуктов питания и необходимых бытовых мелочей. И только на следующий день занялся сначала ментальной обработкой двух женщин-воспитателей - диверсантки мне ни к чему, а потом взял у всех детей кровь на исследования. Честно, мало что понял - уж больно много всяких взаимозависимостей, потому ещё взял кровь у Узумаки, Сенджу, Хьюга и.. простых людей. Просидел с этим неделю и, плюнув на всё с досады, ушёл порталом к Исошу.
  
  Нашёл его в зале для медитаций.. слушающим музыку в стиле "Хэви метал", ну да, не слезливыми же серенадами демону увлекаться.
  - Наставник, выручай.. пока у меня мозги не спеклись.
  
  - И что их так греет? Неужели моя подборка музыки?
  
  - Музыка у тебя что надо! Просто взялся детворе с порушенными генами вправить думалки и прочее, да только эта жуткая мозаика никак не складывается.
  
  - А я тебя предупреждал, что не всё так просто, чем поначалу кажется. Пойдём в лабораторию.
  
  В итоге провёл я около года на обучении в виртуале, ещё пару недель в лаборатории в реале.. лишь тогда вроде нормально стал разбираться во всём, что касается устройства простого человека, шиноби, и даже идеально в тотемных генах. С исправлением же мы поступили проще - загрузили все данные в супер компьютер, да перепроверили потом предложенные исправления самостоятельно.
   Вернулся я, конечно же, скорректировав время, спустя всего лишь сутки и принялся готовить дозы для исправления генома каждому детёнку персонально - малейшая ошибка и проблемы посыплются лавиной. Так день и провёл в трудах, а на следующий начал маяться с детворой. Получается по четверо за раз и в итоге пять суток с перерывами на отдых.. в общем за две недели управился. Что интересно - даже воспитательницы заметили, что дети стали спокойнее и раскованнее.. в общем, как нормальные дети, а не закомплексованные чудики. Тогда-то одна из них и подошла ко мне с вопросом:
  - А не мог бы ты и нам сделать такое исправление?
  
  - Извини, но нет. Детский организм легко приспосабливается под многие изменения, а уж то, что я сделал могут пережить только достаточно сильные и выносливые дети. Только не пытайтесь обучать их активировать Шаринган по-старому. Активация теперь иная - гораздо проще, и я им всё объясню лично.. или даже сами случайно управятся.
  
  - Хочешь сказать, что уверен в правильности внесённых изменений?
  
  - Я же не бог во всём быть уверенным - поживём, понаблюдаем, при необходимости буду подправлять и консультироваться у своего наставника.
  
  В конце мая меня вызвали к Райкаге, и как только он увидел, задумчиво позыркал чакразрением.
  - Вроде в тебе нет ничего особенного, но как-то ведь справляешься с демонами.
  
  - Надо с ещё одним разобраться?
  
  - Вот именно. Мало нам затянувшейся войны, так в стране Горячих Источников объявился одержимый демоном и уже поубивал жителей целого села.. просто проходя мимо. Представь что будет, если он дойдёт до города.
  
  - Скорее всего это пожиратель душ, справлюсь - мою возросшую защиту ему не пробить.
  
  - Вот и я о том же - иди и справься, правители земель платят миссией S-ранга, пилот уже в курсе куда лететь.
  
  С подошедшим пилотом мы тут же "Шуншином" переместились на взлётную площадку и быстро отцепив фиксаторы с транспорта, полетели к цели.
  - А он моей душой не захочет пообедать?
  
  - Ты даже повкуснее будешь - чакра для демонов, что изюминка на пироженке.
  
  Его аж передёрнуло.
  - Вот обрадовал...
  
  - Потому сбросишь меня сверху и сваливай куда подальше пока им заниматься буду.
  
  - А это ничего, что я одного тебя оставлю?
  
  - Ты мне там только мешаться будешь - духовный щит оммёдзи мало кто умеет создавать.
  
  - Тогда ладно, - и с облегчением выдохнул.
  
  Летели мы на пределе скорости, потому не прошло и часа, как прибыли на место.
  - Разворачивайся и возвращайся в Кумо без меня - вернусь порталом.
  
  - Успехов!
  
   Выпрыгнул из салона и полетел вперёд на снижении. Вскоре цель оказалась точно подомной на дороге, туда и сбросил бомбу из чёрной очень плотной свёрнутой молнии, после чего плавно стал спускаться вниз. Тело одержимого взрывом просто испарило, а демону досталось только неприятное покалывание. Из туши врага вырвались тентакли и попытались схватить меня, в ответ атаковал потоком атомного распада из техник Пыли. Тентакли испарились, давление на ментальную защиту тоже ослабло, а демон взвыл от боли.
   Раз сработало - этим и продолжу. Сформировал технику клана Хьюга "Восемь триграмм - воздушная ладонь", только вместо воздуха применил непрерывный поток атомного распада.. демона буквально разрезало. Пока он пытался восстановиться, атаковал разум и духовную основу демона, и даже не надеясь разрушить сознание, начал отрывать его источник Инь чакры от духа, иначе говоря оболочку от ядра души. В ответ получил мощное сопротивление, но всё же доступной энергии у меня значительно больше, потому справился и вскоре добил эту мерзость. Чёрное тело без подпитки Инь энергией начало истлевать и вскоре остался только безвредный пепел, который тут же был помещён в банку - пригодится как превосходный активный компонент в краску для фуин печатей.
  
  Через час я уже был в кабинете начальства.
  - Эй-сама, миссия выполнена, но предъявить в доказательство, увы нечего.. кроме части воспоминаний и пепла.
  
  - И не надо, наблюдатели заказчика видели ваш бой в подзорные трубы, да и место сражения разворочено. Хорошо справился, молодец, держи банковский чек с самим заказом на память.
  
  - Есть вопрос - у вас случайно дети клана Учиха не старше десяти лет не мешаются?
  
  - Хм, а к чему вопрос?
  
  - Да вот решил заняться экспериментами с их кривыми генами.. кое-какие положительные результаты уже имеются.
  
  - Эффективность их глаз отдельно от приспособленного тела оказалась не так высока, как надеялись, а всем нужным людям ты уже имплантировал Шаринганы от взрослых пленников, потому можешь их выкупить...
  
  Вот так у меня ещё добавилось восемь детей клана Учиха.. ещё один оказался под большим вопросом - у него выявилась какая-то патология, доставшаяся от родителей, требующая постепенного исправления генома.. сие дело затянется на несколько недель. Что интересно, клан Учиха молча увеличил финансирование и на этих детей, и принёс образцы крови родителей - проблемы обнаружились у матери, потому ей теперь дорога только в боевики или в прислугу без права на деторождение.
  
   В последний день мая месяца у Наваки и ещё нескольких наших детей состоялась сдача выпускных экзаменов, и я пришёл посмотреть как они справятся. Там и похвалил их сенсея по физ подготовке, сказав, что физическое обучение в Конохе значительно слабее чем здесь. И это правда. Ниндзюцу клановые в классе все показали прекрасно, а вот бесклановые.. в общем немногие. С гендзюцу вот дали маху многие и я, сидя напротив, с укоризной посмотрел на их сенсея по этому обучению.
  - Что же ты так слабо их обучил? Позоришься перед той же Конохой.
  
  Тот тут же вскинулся возмущённо.
  - А что я поделаю, если большинству только молнией посильнее дай пометать, а тут ведь нужен хороший контроль чакры!
  
  - Спросил бы у моих шалопаев, как я вправлял им мозги.
  
  - И как? - Заинтересовался он.
  
  - Полоса выживания - прошёл, значит молодец, а иначе позор и заслужил свои малые обидные травмы типа царапин и ушибов, и каждый раз изгвазданной одежды от падения в грязь. Уже на второй заход позориться никому не захотелось и пробудилось невиданное прежде усердие.
  
  - Директор такое не одобрит.
  
  - Зато Райкаге запросто, особенно если скажешь, что это не твоя идея, а моя. Или есть простой вариант - зимой дальний забег по сугробам - у кого контроль хороший - пробегут налегке, а у кого плохой - завязнут в снегу и приползут в пене.
  
  - Припоминаю как ты зимой своих гонял, - ухмыльнулся он. - Вот это точно сделаю совместно с физкультурником, а то чуть пошевелились тогда на пробу и бросили.
  
  Мои все сдали экзамены на высокие баллы, как говорится не посрамив чести кланов, потому всех их пригласил в ресторан.. практически не оставив там свободных мест, и предложил выбирать что душа пожелает кроме спиртного.. слабого пива по стаканчику чисто попробовать они всё же выпросили, но с мясными блюдами оно ушло не заметно. В общем, день для ребят получился насыщенным событиями, весёлым и запоминающимся.
  
   Утром за завтраком Наваки сам затребовал давненько обещанных тренировок на саннина и угомонился только тогда, когда я сказал, что вообще-то он будет заниматься в большой группе. Цунаде смотря на него усмехалась, а Инрин задавалась вопросом - а когда же отдых? И скептически поглядывала на моё пожатие плечами.
  Собравшись и пройдя через портал, мы пошли к ребятам с геномом Пыли. Митио в взволнованном состоянии уже ждал нас.
  - С утром тебя, как закончил академию?
  
  - Кроме истории всё отлично.
  
  - Если учесть, что ты учился в Конохе, то на знание истории мне наплевать, пойдём-ка уже дальше.
  
  - А с историей что не так? - Удивился Наваки.
  
  - Когда деревней правит лживый обезьян, то и честных рассказов исторических нечего ожидать.
  
  - Чего тогда не выгонишь его или прибьёшь? Ты же сильнее!
  
  - Когда практически все кланы только и смотрят, как бы по-мелочи нагадить соседу, то такой управитель меня вполне устраивает - пусть дурит их как хочет. На твоё заявление, что я сильнее могу ответить просто - невозможно быть постоянно сильнее, да ещё во всём, потому это не главный аргумент для споров.
  Не забывайте ещё, что Хокаге - это просто мэр военного поселения.. нынче соизмеримого по размеру с городом.
  
  - А как же управление войсками?
  
  - Этим в последнее время занимается клан Нара - у них как раз мозги заточены под такое дело с тактикой и стратегией.. и именно благодаря им Коноха начала активное наступление против Суны, несмотря на примерно равные силы.
  
  Подойдя к фонтану мы увидели десятерых мальчишек - ровесников Наваки, из которых четверо выделялись тёмно-красной шевелюрой.
  - Вот и вся группа в сборе, теперь в целях знакомства назовитесь и расскажите вкратце чем увлекаетесь...
  
  Через двадцать минут они закончили, а я удивленно посмотрел на красноволосых.
  - Увлечение поиском кристаллов.. в этом что-то есть и возможно даже весьма прибыльное.. надо будет тоже как-нибудь попробовать. Так, мне нужно сформировать боевую команду Наваки, Митио и кто-то из Узумаки.. Юдзи, раз увлекаешься ещё и боевым фуиндзюцу, пойдёшь? - На вопрос получил кивок согласия. - Вот и хорошо.
   Теперь все разбейтесь на тройки желательно с равными взаимодополняющими возможностями, - когда они управились образовав четыре тройки, я создал двенадцать теневых клонов и направил их к ребятам. - Обучаться будете на саннинов - это сделает вас в несколько раз сильнее, но и шанс погибнуть во время учёбы очень велик, потому исполняете все мои указания чётко и беспрекословно. Одно серьёзное нарушение и вы покидаете учебную группу навсегда.. в виде трупа. Без моего присмотра ничего не повторять! На занятиях клоны будут строго наблюдать за вами.
  
  Убедившись, что дети достаточно прониклись серьёзностью момента, продолжил.
  - Итак, саннин - это традиционно шиноби, умеющий вбирать в себя внешнюю энергию из окружающего нас мира и использовать её в своих целях. Вы будете обучаться работе с энергией жизни растений, так как её источник расположен непосредственно возле Конохи и наименее опасен. Небольшой выход этой энергии имеется прямо здесь. Предупреждаю сразу, что эту энергию, как и энергию основных стихий изменить невозможно - как говорится что взяли, соответствующие техники и используйте. Ваша задача в начале обучения - научиться впитывать в себя эту энергию, точнее в свою чакрасистему и тут же выпускать обратно - первыми станете наполнять руки, затем ноги и так далее. Со временем этой энергии в теле должно стать примерно четверть, затем треть и в итоге не больше половины от имеющейся у вас чакры в чакраканалах, иначе ваш организм начнёт разрушаться. Допускать любую внешнюю энергию к очагу чакры на груди в месте солнечного сплетения категорически запрещено, иначе неминуема смерть окаменением. Вопросы?
  
  Митио скептически поинтересовался.
  - Зачем тогда всё это вообще сдалось?
  
  - Из-за возможности использовать эту энергию, расходуя свою чакру лишь для контроля. Хаширама был саннином, Мадара точно так же заимствовал чакру у биджу и поэтому они смогли сражаться трое суток в полную силу без перерывов.
  
  Наваки задумчиво почесал макушку.
  - Разве джинчурики - носители биджу - это те же саннины?
  
  - Почти, разница лишь в двух моментах - они не могут избавить себя от заёмной вообще-то вредной чакры, и второе - они не в состоянии работать с внешними энергиями окружающего нас мира. Итак, начнём...
  
  К обеду мальчишки уже стали совершенно никакими, то есть в край вымотанными, хоть мои клоны вовремя заживляли им повреждения чакраканалов, а так же стимулировали укрепление.
  - Всё стоп, кто ещё не умеет хорошо работать со сродственными стихиями подходите после ужина на первый полигон - мои теневые клоны будут ожидать вас там. Завтра приходите сюда к тому же времени, как и сегодня.. и так каждый день, если меня чем-нибудь срочным не загрузят. Если же меня не будет - занимаетесь самостоятельно на полигоне, нарабатывая контроль чакры с точностью приложения сил или просите взрослых помочь.
  
  Наваки впечатлившись, возмутился.
  - Каждый день терпеть эту пытку?!
  
  - Сын Райкаге с сокомандниками через моё обучение прошёл и они ни разу не ныли, причём среди них была девочка, а ты что, слабак?
  
  У всех тут же куда-то исчезло желание возмущаться и вяло разбрелись по домам.
  
  Я же пошёл на склад и задумчиво остановился возле кладовщика.
  - Нужно что-то необычное? - Видя затруднение, спросил он.
  
  - Нужна полностью замкнутая система обеспечения воздухом для дыхания.
  
  - Имеются опытные образцы на основе фуин разработок с очисткой чакрой.
  
  - Давай взгляну.
  
  Он принёс несколько безразмерных полумасок на нижнюю часть лица, похожих на стандартные для подводного дыхания, но здесь были сделаны пространственные резервуары для готового к употреблению и отработанного воздуха с системой отделения углекислоты и прочих вредных выделений сопутствующих дыханию, все это не мешало говорить и вообще не требовало как-то приспосабливать.
  Выбрав тёмно-серую, поинтересовался:
  - И много таких приобрели?
  
  - Десять штук на пробу.
  
  - Они надёжнее обычных, потому закупите ещё штук сто и я пригоню к тебе 12 своих учеников за такими.
  
  - Цвет?
  
  - Уж точно затемнённые, а остальное.. набери всяких.
  
  - Сделаю.
  
  Надев маску у зеркала и подстроив её размер под себя, вышел из здания и техникой подземного перемещения ушёл вниз, посмотрел как Хаширама укрепил "природный" источник энергии Растительной Жизни. Затем утянул его вниз на километр, взял "зерно" и обезопасил всевозможной защитой, а потом пошёл смотреть что имеется в округе старого горного массива, прилегающего к Конохе. Нашёл там кучу всяких драгоценных камушков, массу полудрагоценных кристаллов кварца разного качества и совсем уж вдалеке не очень широкую, но глубокую "трубку" с залежами алмазов и прозрачного пиропа. Угу мир изобилия, живи да радуйся. Оставив по пути в ключевых местах метки, почти вернулся обратно к горному массиву к источнику энергии Огня, так же взял "зерно" на разведение, углубил и наложил мощную защиту. Решив, что пока достаточно, пошёл в поместье отмываться - хоть и в повседневной одежде был и в основном под защитой, да пыль она везде летит.
  Потом приведя себя в порядок и поев, призадумался - продавать добытое в этом мире нет смысла - цены невелики, народа маловато - только материки с источниками заселены, а дальше лишь серость и запустение. Вот в мире технического развития...
  
  Следующим днём после занятий с мальчиками и сытного обеда дома, пошёл к Райкаге.
  Тот сидел в своём любимом кресле и чего-то чиркал в бумагах.
  - Эй-сама, в кои-то веки к тебе нет очереди, даже как-то странно.
  
  - Послал всех.. работать, - и довольно сверкнул зубами.
  
  - Сильно видать послал! Я чего пришёл-то - узнать хотел когда портал большой заработает?
  
  - Раз в сезон в последний день завершающего месяца, так что придётся подождать. Чего покупать-то хотел?
  
  - Компьютеры нормальные, а не эти дохленькие.
  
  - Ну и зря. Думаешь мы такие не покупали? Да только шиноби компьютер сломать, что пальцем щёлкнуть.. вот и переломали нечаянно.
  
  - Дополнительно фуин печатями укреплю.
  
  - Хм, так ещё не пробовали. Только учти, что у нас по договору цена покупки возрастает на 10% за использование портала в каждую сторону и 10% налог деревне с привезённого товара.
  
  - А на дорогую мелочь? А то ведь дороговато будет.
  
  - Там свои пошлины, как и на слишком габаритный груз, - и показал тарифы.
  
  - Приемлемо.
  
  - Погоди-ка уходить, давай я тебя на миссию отправлю с моим казначеем за камушками да слитками редких металлов.
  
  - И куда?
  
  - В Суну.
  
  - Шутишь?
  
  - Ничуть. Сейчас у них проблемы с деньгами - война и прочее, а мы вроде как союзники, да вот только везти от них груз драгоценностей никто не берётся уже с полгода, а ты порталом всё организуешь.
  
  - Уговорил, только давай ещё для солидности четверых джоунинов - статус поддерживать надо.
  
  - Потянешь?
  
  - Берусь ведь - значит за слова отвечаю.
  
  - Правильный мужик. Спешить не будем - так что завтра утром приходи.
  
  Раз имеется несколько свободных часов, пошёл в деревенскую больницу и поинтересовался есть ли пациент для меня, оказалось, что имеется - одному шиноби шею повредило так, что чудом жив остался - так в стазисе и лежит. Вот и отправился работать - деньги лишними не бывают, да ещё семейным стал и сторонних детей в клан сманил.. всех обеспечивать нужно. Часы шли, лечение продвигалось, и к восьми часам вечера закончил. Дома тоже всё было спокойно.. до девяти часов вечера, пока не приполз Наваки, по пути воспользовавшись стационарным порталом на резервной чакре накопителя.
  
  - Что-то ты не весел братец, - даже обрадовалась Цунаде.
  
  - Этот.., - потом показал пальцем на меня. - Изверг!
  
  Состроив умильную рожицу, отвечаю:
  - Деточка, тебе двенадцать лет исполнится только в августе, потому всё ещё можешь играть в игрушечки. Я тебя ни к чему не принуждаю!
  
  - И отстать от других?
  
  Перестав кривляться, развёл руками.
  - Тогда уж сам выбирай - ты взрослый и тянешь полную нагрузку генинов или ребёнок с соответствующим отношением.
  
  - Понятно, буду терпеть и делать, - со вздохом ответил он.
  
  - Хотя завтра с утра у меня миссия в Суну на один день и если интересно, могу взять с собой.
  
  - Ура! Увижу что-то новенькое.
  
  - Приглашу-ка ещё кое-кого, - и создав клона, отправил его к Эю-младшему.
  
  Ночь спал.. терпимо с учётом двух младенцев, которым через каждые два часа и главное по-очереди что-то надо. И в приготовленную детскую комнату их не положишь - слишком малы ещё. Уйдёшь сам продрыхнуть хоть в сарай - жёны обидятся.. засада.
  
  Рано утром прогулялся до парка, создал теневых клонов для обычных занятий ребят и пошёл собираться.
  
  Райкаге утром был недовольным и, увидев меня, сразу начал с претензий:
  - Вот зачем ты моему сорванцу про миссию в Суну сказал? Он ведь гад такой даже поспать нормально не дал - всё расспрашивал что там да как!
  
  На довольную лыбу мальчишки, я ответил ехидной.
  - Вот сейчас и поймёт, что не всё бывает так радостно, как на первый взгляд кажется.
  
  - Вижу, ты и братца свой жены привёл - вот и за моим оболтусом приглядишь. А раз все собрались, так проваливайте, только не прямиком из моего кабинета, а с улицы!
  
  Выйдя из резиденции уже в составе команды, ради разнообразия создал вокруг нас большой пузырь из чакры и полетел сквозь подпространство без всяких там фуин печатей. Около десятка секунд полёта и вот мы уже в ста метрах от ворот в Суну, пузырь лопнул и исчез.
  
  Эй младший, всё ещё не отойдя от перемещения, поинтересовался:
  - А это всегда так.. странно?
  
  - По разному. Сейчас я полностью контролировал наше перемещение, а можно и пространственными техниками - люди много понапридумывали всякого разного. Пойдёмте к стражам.
  
  Охранник с трудом подавив удивление, вспомнил о своих обязанностях.
  - Цель вашего прибытия?
  
  - Дипломатическая с последующей торговлей, - потом показал свой документ дипломата.
  
  - Всё верно, проходите.
  
  Пока мы неспешно шли по деревне, дети с любопытством разглядывали окружающие здания. Наваки не удержался от вопросов первым:
  - А здесь всегда так жарко?
  
  - Нет, ещё раннее утро с разницей во времени от нас в час. Так что успеете посмотреть деревню пока действительно не станет жарко.
  
  - А почему здесь всё из песка?
  
  - Потому что здесь нет ничего кроме песка, камней и скал. К тому же стены из песка в отличии от бетона хорошо защищают от жары и легче сбрасывают лишнее тепло, накопленное за день. Как вы поняли, мы находимся в пустыне. Сама Великая пустыня занимает лишь шестую часть всей страны, вот только в остальных регионах ненамного лучше, но хоть куцая растительность саванн там встречается. Их источник Ветра находится далековато отсюда так как это уже второе их поселение. Раньше Суновцы жили в большом городе возле источника с оазисом, но повздорили с биджу Шукаку и он разрушил там всё. К сожалению, подробности произошедшего уже неизвестны. Осталось лишь название - Долина Ветров.
  
  За час мы прошли по основным улицам деревни и зашли в резиденцию на приём к Казекаге, который всем своим видом показывал равнодушие к окружающему.
  
  - Шамон-сама, мы прибыли по приказу Райкаге с торговой миссией.
  
  - Неужели привезли так нужные нам деньги в обмен на разноцветную гальку?
  
  - Гм, да привезли. Раз для кого-то это товар, так почему бы им такое не сбыть?
  
  - Хах, верно говоришь, раз платят - нам же лучше.
  
  - Дополнительно мы не прочь приобрести слитки редких металлов, если таковые имеются для продажи.
  
  - Есть и такое, только маловато. Наибольшую часть из-за войны оставили в Роране - некому вывозить.
  
  - Тогда по-возможности мы постараемся приобрести всё. Конкретно же торговлей займётся казначей Райкаге, - и показываю на стоящего рядом человека.
  
  - Сегодня утро хороших новостей, - расщедрился на мимолётную улыбку Шамон. - Курьер, приведи сюда нашего казначея - пусть займутся своим делом.
  
  Пока казначеи спорили по ценам, мы немного побеседовали по вопросам взаимной торговли, и я уверил, что по имеющейся информации страна Огня не собирается сокращать или прерывать продажу продуктов питания их стране. Как говорится война - войной, а деньги все считать любят - такие вот запутанные взаимоотношения между странами, контролируемые Императором.
  
  Потом мы пошли в хранилище и казначей с завидной для меня скоростью провёл точную оценку драгоценных камней, осмотрел слитки металлов, взвесил их и отсчитал нужную сумму из большой стопки чемоданов, которую я извлёк из пространственного кармана. В итоге у Суновцев хранилище стало завалено деньгами, а мы ушли налегке, так как пространственные техники клана Узумаки не зря высоко ценятся, а у меня карманов много.
  
  Следующим местом посещения стал город Роран с обалденно высокими зданиями для этого мира.
  У ребят от увиденного перехватило дух.
  - Вот это высоченные дома! - Восхитился Эй.
  
  - Вы пока постойте все тут, а я скоро приду, - никто и слова сказать не успел, как я ушёл глубоко под.. песок и дальше в скальный грунт. Опустившись на достаточную глубину, приблизился к источнику "Природной" энергии, точнее к большому кристаллу, осторожно опустил его на километровую глубину, взял "зерно" и сформировал полный комплекс защиты от всяких кретинов, ведь мир фантазии Кисимото не виноват, что в нём встречаются недоумки. На обратном пути просканировав слои грунта, нашёл пару крупных и несколько мелких драгоценных камушков и вернулся к своим.
  
  - Ты где это был? - Подозрительно спросил казначей.
  
  - Удовлетворял своё любопытство, - и показал находку.
  
  - Неплохо нырнул.. и это возле города - у нас бы так, - с завистью произнёс он.
  
  - А что это? - С интересом спросил Наваки.
  
  - Дома Цунаде помучаешь - такая ерунда меня интересует только с точки зрения стоимости. - Даже четвёрка охранения были со мной солидарны - шиноби интересуются исключительно практичными вещами.
  
  - Сапфиры, - отозвался казначей, - и много там ещё таких?
  
  - Разумеется, собрал всё обнаруженное - наверное, здесь раньше добывали такие кристаллы, а уже после вырос город.
  
  - Так часто образуются города, - подтвердил эксперт.
  
  В самом городе нас встретили стражи и, узнав цель прибытия, проводили во дворец к правительнице.
  - Добро пожаловать в Роран - столицу нашей небольшой, но красивой страны, - с дежурной улыбкой молвила степенная королева.
  
  - Но она входит в состав страны Ветра, - выверено склонил я голову в приветствии.
  
  - Увы, наш мир жесток и так удобнее выживать, согласившись на вассалитет.
  
  - Жесток не только мир, но и странный шиноби-марионеточник среди твоей охраны, - и я потоком гравитации притянул его по воздуху к себе, так и не опустив на землю. Тот попытался было брыкаться, но со мной такие шутки плохи и его кости предупреждающе затрещали. Потом проник в его слабо защищённый разум и узнал кое-что интересное. - Какой же я плохой - опередил и не дал убить королеву. Да ещё и источник природной энергии почему-то не отзывается, какая тебе досада, нукенин Мукаде.
  
  - Это правда? - Удивилась правительница Сераму.
  
  - Если найдутся доверенные менталисты - пусть проверят. Только отпускать его нельзя, иначе постарается нагадить, потому подержу - мне не трудно.
  
  - Буду благодарна помощи, - и позвала менталиста. Тот поковырялся в разуме марионеточника, поморщился и приказал рассказать все замыслы. Вот это было интересно - даже дети заслушались с открытыми в удивлении ртами.
  
  - И что ты на это думаешь? - Спросил наш казначей.
  
  - Что у нукенина не всё в порядке с явно ушибленным мозгом. Сократить время пребывания где-то относительно нашей планеты - это запросто, на то и существуют пространственно-временные техники, но даже встретиться с собой невозможно, не говоря уже о перемещении в прошлое, - потом взглянул на королеву. - Что делать с этим чудиком?
  
  - Избавь его от глупой головы, - и пожала плечами. - Он опасен окружающим.
  
  Раз надо - свернул ему шею провернув посильнее и для надёжности разрушил мозг. Упавшее тело унесли стражи зала.
  
  - Так что именно вы хотели приобрести? - Перешла она к делу даже не поморщившись.
  
  - Интересуют драгоценные камни и редкие металлы. Мы только что прибыли от правителя Сунагакуре и он поведал, что значительная часть подготовленных к продаже металлов хранится у тебя, - и показал квитанцию о проведённой сделке. - Непосредственно этим занимается прибывший с нами казначей.
  
  Прочитав написанное, она подтвердила.
  - Всё верно. Пусть наши казначеи поработают, а мы просто поговорим. Например, мне интересно что за красивые мальчики рядом с тобой?
  
  Мальчишки тут же зарделись, а её улыбка стала ещё очаровательнее.
  - Принцы великих кланов шиноби, взял их с собой окружающий мир посмотреть. Старший - сын Райкаге.
  
  - Похож, - и благосклонно слегка кивнула Эю. - А ты сам?
  
  - Возглавляю несколько кланов шиноби и непосредственно тяну клан Сенджу к светлому будущему.
  
  - Хм, мы могли бы поговорить о торговых делах?
  
  - Конечно, всё решать через Суну несколько утомительно.
  
  - Тогда мы точно договоримся...
  
  Оказывается, из-за войны у них всё же начались проблемы с поставками продуктов питания, а в условиях саванны, временами попадающей под песчаные бури со стороны пустыни - это катастрофа. Договорились, что срочные поставки с доплатой выполнят Узумаки своими пространственными техниками, а дальше уже поглядим как будет удобнее. Казначеи тоже были рады совершённой сделке, и мы разошлись практически друзьями.
  
   Прибыли мы в Кумо под радостные вопли мальчишек, что наконец-то вернулись домой из этой ужасной пустыни.
  Райкаге принял нас со смехом и редкостно широкой улыбкой.
  - Чего ж ты так сын - стремился в страну Ветра, а пробыв там всего лишь день, несказанно рад вернуться?
  
  - Там интересно, а в Роране даже обалденно красиво, но ужасно жарко!
  
  - Воспользовался бы чакрой для защиты.
  
  - Это было бы не спортивно, тем более чакра не бесконечна.
  
  Потом мы прошли в хранилище, и мне довольно долго пришлось доставать все подотчётные покупки и оставшиеся деньги.
  - Всё верно, - подвёл итог казначей и я, получив весьма солидную оплату работы, отправился домой.
  
  Уже дома Наваки стал востребованным сказителем, красочно поведавшим о наших похождениях и горах денег с драгоценностями. Ещё я высыпал на стол сапфиры и дамы начали разглядывать их.
  - Камни не помешает почистить, - упрекнула Цунаде.
  
  Раз такое дело, выложил всё, что насобирал с начала увлечения, заполнив половину кухни.
  
  - Можете начинать чистить, в конце сезона с караваном пойду продавать в другой мир.
  
  Наваки совсем стало плохо.
  - Но как же.. откуда всё это? Какой ещё другой мир?
  
  - Из недр земли, разумеется. Только надеюсь, у тебя хватит сообразительности помалкивать обо всех этих камушках? А мир.. зачем думаешь, я поселился именно здесь в горах? Да ещё накануне получил доверенность самостоятельно вести дела, - потом достал список закупок у нас по камням. - Здесь описание того, что востребовано в том мире. Часть камней, или все из отдельно отмеченных, можно огранить либо отполировать до гладкой поверхности для ювелирки.. если конечно найдётся специалист в этом деле.
  
  Дамы переглянулись и одновременно согласно кивнули.
  - Найдётся и не один.. точнее не одна - с помощью чакры шедевры получатся!
  
  - Тем лучше, только не забывайте, что пыль от кристаллов весьма вредна как мелко битое стекло и необходимо пользоваться защитными средствами. Далее.. торопиться с реализацией не буду - вернусь как закончу и куплю товары для нашего мира. Хотя.. на месте станет виднее. Пока планировал завезти компьютеры, как наиболее компактный технологичный и дорогой товар, а дальше видно будет.
  
   Следующим днём помучав детвору в парке клана, пригласил к себе Баку Узумаки и Рэито Сенджу.
  - Баку, Рэито у вас обоих достаточно людей Узумаки для организации срочной поставки продуктов питания в Роран, что в стране Ветра. Считайте это заданием - они там сейчас на пороге наступления голода. Что случилось с прежними поставщиками мне неведомо.
  
  - Порталами?
  
  - Да, из-за срочности будет оплачено и применение порталов, а потом уже когда наберётся небольшой запас, нужно организовать снабжение обычными караванами - не надо слишком нервировать обычных торговцев и зря тратить чакру. Цены мы все уже обсудили. Можете брать оплату редкими металлами и драгоценными камнями если предложат.
  
  - А если по воздуху?
  
  - Хмм, шестеро подростков у клана Сора уже доросли до пилотов, но потребуется сделать что-то вроде грузовых дирижаблей с наполнением гелием - чакрой тут многого не добиться.
  
  - Этот заказ могут выполнить в стране Неба и довольно быстро.
  
  - Хорошо, разместим заказ на два дирижабля грузоподъемностью в 5 тонн полезного груза в местном клане Сора. А если кто вздумает их атаковать, разрешаю скидывать на дурные головы взрывные бомбы, начинённые галькой.
  
  - Но ведь так недолго задеть посторонних...
  
  - Пусть лучше контролируют своих кретинов.
  
  
  
  Глава 13.
  
   В конце июня поступило сообщение, что война закончилась по причине исчерпания ресурсов у всех причастных стран. Ради такого дела Райкаге слетал в страну Огня на представительском аппарате, чем впечатлил многих.. кроме своего Дайме и правителей страны Земли, к которым он и ранее наведывался. У меня же заработали дирижабли, на управление которыми посадил новичков клана Сора как раз по трое на машину для круглосуточных полётов - скорость-то у них невелика.
  Первый дирижабль начал работать немного раньше и с ним возникли проблемы - эти шиноби меня уже бесят. На первых тупых уродов сбросили бомбы, тем разорвав в клочья, другие вздумали померяться силами и мы направили против них боевую группу Узумаки - результат и так понятен - размазали их тонким слоем по выжженой земле.
   В стране Рек почему-то решили, что зона свободного прохода относится только к пешим и затребовали мзду, хотя если по делу, то у них вся страна буферная и никаких таких прав они не имеют. Там уже пришёл я и лично уничтожил все наблюдательные посты, выстроенные ими для солидности специально под этот случай.. вместе со всеми наблюдателями - остались одни оплавленные воронки. Через два дня птичьей почтой прибыли извинения их правителя, что типа подчинённые не так поняли его приказа и получилось недоразумение. Ответил прямым текстом - ещё один подобный случай и он сам станет случившимся недоразумением вместе со своим селением. Видимо мой ответ прочитал не только он, так как самодура свои же и прибили. На этом инцидент был исчерпан.
   Что интересно, неожиданно клан Учиха оценили мои прямые действия против мешающих нормально работать и прислали ящик хорошего вина. Шутники, а ещё говорят, что у них плохо с юмором.
  
   Утром последнего дня июня собрал все достаточно стоящие драгоценные и технические камушки, коробочки с огранёнными и шлифованными камнями, пищевые припасы, одежду и отправился было в дорогу.. как мне путь преградил тоже собравшийся Наваки.
  Смотрю на него в удивлении.
  - И как это понимать?
  
  - Я хочу посмотреть с тобой на другой мир! - В волнении воскликнул он.
  
  - При условии, что будешь полностью меня слушаться и не лезть в неприятности.
  
  - Согласен!
  
  - Уверен? - Ответом стал упрямый кивок. - Тогда пошли, а то ещё опоздаем.
  
  В этот день на несколько часов были открыты транспортные ворота в горе, потому в них мы и вошли через два усиленных поста охраны и оказались в большом зале с солидным арочным порталом, впрочем, я и раньше его не раз видел. Там загрузились в настоящий многоместный электромобиль пассажирами и.. оказались придавлены сыном Райкаге. Пришлось потянуть его за ухо и посмотреть в взволнованную моську.
  - Эй младший, а ты чего тут забыл?
  
  - Я хочу с вами, а отец точно не отпустит!
  
  - И поэтому вздумал подставить меня, ну спасибо ученичок.
  
  - Ну.. об этом я не подумал.
  
  - А сейчас выйди и скажи одному из охранников, что ты решил ехать с нами и я согласился взять тебя с собой. Это будет означать, что ты уже достаточно взрослый, чтобы самому принимать решения и хоть немного думать о своей безопасности.
  
  - Спасибо, сенсей!
  
  - Свалились мне два оболтуса.
  
  Ровно в десять часов был включен портал и в засветившуюся арку поехали различные машины, вслед за ними поспешили пешие люди. Потом был туннель с всполохами, и мы оказались на другой стороне в похожем по размерам зале. Там охранники уже поторапливали прибывших не задерживаться во избежание столкновений. Мы же на электромобиле поехали дальше по комплексу и остановились на этаже торговли металлами. Вышли из машины, с прочих сидений последовали и другие пассажиры.
  Эй младший же удивлённо посмотрел на подошедшего казначея с охраной.
  - Так не честно!
  
  - Не честно пытаться сбежать от отца, молодой человек! - Невозмутимо ответил казначей. - В отличии от тебя мы предусмотрели такие действия с твоей стороны. Пройдёмте.
  
  Прошли мы в небольшой закуток, где улыбчивый менеджер предложил услуги языковой адаптации, а так же другие информационные базы. Пока такие же новички, как и мы выбирали, я прикоснулся к голове менеджера и зафиксировав его фуин печатью, взял из его разума всё, что могло понадобиться.
  - Я не доверяю не знакомой мне технике, - ответил уже на общем языке и вручил ему драгоценный камушек, - это равноценная оплата за взятые знания и предоставленные неудобства.
  
  - Это было грубо, - возмутился он, но оплату взял. - Ты получается менталист?
  
  - Да, и медик высшей квалификации - тебе ничего не угрожало, - потом подошёл к детям и поместил в их разумы несколько информационных пакетов. - Ребята, сядьте на диван и изучите пакеты с пометкой срочно - там минимальный набор необходимых знаний. - Потом подошёл к компьютерному терминалу и вышел на электронную торговую площадку, запомнил их диапазон цен и, использовав доступ менеджера, перешёл на другие рынки планеты. На одном рынке цены были несколько выше, но отметка об их благонадёжности отсутствовала. Казначей с любопытством следивший за появляющимися сообщениями на дисплее, вопросительно посмотрел на меня.
  Поясняю.
  - Их торговая компания работает по усреднённым ценам плюс в нагрузку оговорённые в контракте проценты за услуги. Торговцы с эмблемой компании как у этого менеджера - оптовики, а практически все остальные - частники работающие по контракту с компанией. Разница в ценах до 10%. Сама компания занимается торговлей с начинающими развиваться мирами, так как создана относительно недавно.. в их понимании, и конкурировать с другими им довольно сложно.
  
  - Понятно, хорошо хоть работают честно. - Ответил на вопросительный взгляд казначей. - Ты сейчас куда?
  
  - В ювелирный.
  
  - Помоги немного, потом вместе пойдём.
  
  - Хорошо.
  
  Через полчаса мы вышли от продавца знаниями и, воспользовавшись грузопассажирскими электрокарами, отправились по рядам торговцев, занимающихся куплей-продажей металлов. Там нашли наиболее подходящих скупщиков, и казначей оформив сделки, проводил покупателей до грузовых машин со слитками металлов. Дальше мы отправились к ювелирам.. и первым, что я сделал - пошёл регистрироваться и размещать лоты на продажу огранённых и шлифованных драгоценных камней.
  Эй, когда увидел раскрытые коробки с сияющими камнями, выпал в полную прострацию, как и персонал компании. Один Наваки глядя на всех в довольствии от полученного эффекта, посмеивался.
   Когда закончил с размещением, ко мне подошёл директор компании.
  - Не мог бы ты сказать откуда эти драгоценные камни с настолько выверенной и качественной огранкой и шлифовкой?
  
  - Это сделали мои люди согласно требований к огранённым камням.
  
  - Считается, что такую работу выполнить практически невозможно или неоправданно дорого.
  
  - Ты ведь не думаешь, что я раскрою свои секреты? - И удивлённо посмотрел на него.
  
  - Нет, конечно же нет, - сдал тот назад, - если в будущем понадобятся подобные услуги реализации, мы всегда будем рады оказать содействие.
  
  - Хорошо, буду иметь ввиду.
  
  Далее поехал по рядам скупщиков и реализовал всё остальное. Единственное, с чем получилась большая задержка - это с кристаллами кварца. Все они были разных размеров и качества, а цена не очень-то и значительная, что компенсировалось количеством и размерами кристаллов.
  
  К вечеру мы закончили со своими делами и сняли два четырёхместных номера в гостинице компании. Там поели из своих припасов не доверяя местной синтетической еде, и я предложил съездить на эстрадный концерт, который согласно рекламе вскоре должен был начаться. Мальчишки, конечно же, радостно поддержали и я, оплатив билеты, вызвал два аэромобиля такси, на которых мы и отправились в путь.
  
  Казначей задумчиво осмотрев салон, повернулся ко мне.
  - Может имеет смысл купить нам такие машины?
  
  - Они слишком много потребляют электроэнергии, тем более у нас имеется более экономичная альтернатива.
  
  - С энергией как раз проблем нет.
  
  - Раз нет проблем - продайте её мне.
  
  - Тебе-то зачем?
  
  - Куплю энергоёмкое оборудование для производства.. после доработки получится то, что надо. Правда, в другой приезд.
  
  - Энергия будет предоставляться тебе бесплатно, но станешь платить 20% налог с чистой прибыли.
  
  - Годится.
  
  - Похоже, я продешевил, - удивился он.
  
  - На большее я бы не согласился. Считай, что просто угадал приемлемое - 10% обычный налог с прибыли, 5% за доступ к источнику энергии и следом 5% за аренду производственных территорий, дорог, воды, канализации. У нас будет три месяца следующего сезона, чтобы подготовить помещения.
  
  Пока летели, мальчишки удивлённо смотрели в окна. Эй так вообще был шокирован.
  - Я думал, что в Роране очень высокие здания, но это вообще нечто непостижимое!
  
  - В столице страны Дождей здания в половину этих и тоже построены из стекла, металла и железобетона. Не спорю, размеры поражают, но жить в таком ты точно не захочешь.
  
  - А почему у нас таких зданий нет?
  
  - Мы и так живём на горном массиве на уровне средних облаков. Куда уж ещё выше-то? За луну цепляться?
  
  В концертный зал мы прибыли вовремя и поднявшись на балкон, заняли свои места.
  - А почему места не в низу? - Спросил неугомонный Эй.
  
  - Здесь просторнее, никто не будет толкаться и охране проще работать.
  
   Народ, одетый во что горазда фантазия, быстро заполнял зал где-то на тысячи две зрителей и вскоре медленно погасло освещение, сцену осветили прожекторы. Начался сам концерт в молодёжном стиле с довольно зажигательным исполнением. Так прошёл час, был объявлен небольшой перерыв на перекус, что мы не отказались сделать не сходя с места вполне вкусными пирожными из моих запасов, а потом началось продолжение концерта с постепенно всё нарастающим ритмом музыкальных исполнений. Через полчаса народ окончательно завёлся, явно предварительно подкрепившись лёгкими спиртными напитками и зал начал подпевать исполнителям, по окончанию песен непременно следовали бурные овации и к концу часа все были в высоко поднятом настроении.
  Довольные проведённым временем, мы ушли в числе первых, чтобы избежать толкучки и вернулись в гостиницу на таком же такси.
  
  Наваки развалившись на кровати, мечтательно потянулся.
  - Весело они тут живут, даже завидно.
  
  - И народу очень много, не то что у нас, - подхватил Эй.
  
  - Ужинать будете?
  
  - Можно, а что нам местную еду попробовать не даёшь? Даже воду!
  
  - Красители, ароматизаторы и немного какой-нибудь каши - вот и вся их еда. Как говорится - у всего есть свои положительные и отрицательные стороны.
  
  Скривившись от нафантазированного, ребята поднавернули мои припасы и пошли смотреть развлекательную программу по головизору.
  
  Я же, удобно разместившись возле терминала, начал перебирать различные модели компьютеров и остановил выбор на достаточно крупных для нормальной работы походных ноутбуках с универсальным питанием и сенсорной клавиатурой которых хоть в грязь кидай - ничего с ними не случится. Затем выбрал продавца из местных, раз у нас с ними договор, точнее с самой компанией, так как их предложение вполне устроило, сделал заказ на ноутбуки и недорогие переносные карты памяти к ним.
   Потом по электронке написал письмо менеджеру, у которого лазил по разуму, сделав запрос на информационные базы по малому оборудованию для выращивания технических кристаллов, монтажу и энергосистем для него. В дополнение испросил карту памяти с подборкой старой и новой мультипликации для детей и подростков из пользующихся спросом - сроком к обеду или чуть позже. Через несколько минут поступил ответ с согласием выполнить заказ.
  
  Следующий день начался с заявления мальчишек о желании побывать в космосе.
  Тут уже мне пришлось почесать макушку.
  - Околопланетный космический порт вас устроит?
  
  - Да! - Сразу в два голоса.
  
  - Какое единодушие.., тогда завтракаем и ждём остальных. Организовал плотный завтрак на нас с охранником и, подождав наших из соседнего гостиничного номера, перенёс в зал ожидания космического порта. Перед нами открылся вид на атмосферную планету, окружающий чёрный космос с множеством ярких звёзд, и кучу разных космических кораблей пристыкованных к порту и пролетающих мимо.
  
  Наваки же сначала радостно пялился на открывшуюся панораму, а потом озадачился.
  - А почему наши миры настолько разные?
  
  - Потому что наш мир Кисимото входит в божественное пространство миров, разделяющих пространство демонов от таких вот техногенных, как этот. Все миры по-своему упорядочены и имеют своё глобальное назначение.
  
  - И какое?
  
  - Сдерживание, чтобы не возникало глобальных войн, поддержание уровня развития на должном уровне как вот сейчас происходит с нашим миром и что-то ещё понятное только богам.
  
  - А почему у нас не летают на таких вот кораблях?
  
  - Боги запретили. Разрешено только использование порталов.. в основном из-за демонов - им только дай возможность, и нашему миру достанется проблем, а такой как этот они вообще уничтожат почти не заметив сопротивления - невозможно убить физическим ударом тех демонов, что представляют из себя аморфную энергетическую субстанцию.. к тому же способную перемещаться со скоростью джоунина и выше. Есть у кораблей и лучевое оружие, как видели, но мало и из него ещё суметь попасть нужно.
  
  Побродив ещё немного, я перенёс всех обратно в гостиничный номер и пошёл с ребятами заниматься своими заказами.
  
  Менеджер снова улыбался вручая мне заказанное.
  - Информационные базы изучишь гипнообучением или через компьютер?
  
  - Разумеется через компьютер - мало того, что ваша гипнообучалка вредна для мозга, так там ещё и ментальные закладки на лояльность врезаны. У тебя их, кстати, несколько штук установлено.
  
  - Эмм.. они не вредят?
  
  - Пока не вздумаешь стать уголовником, проблем не возникнет.
  
  - Тогда ладно.
  
  Следующим делом пошёл посмотреть как там с моими заказами компьютеров и носителей информации. На складе в это время стояла большая грузовая электромашина с таким же габаритным прицепом и шла погрузка упаковками с моим заказом. Потому подошёл к бригадиру.
  - Всё заказанное имеется в наличии?
  
  - Да.
  
  - А кто поведёт машину?
  
  - Встроенный автопилот, хотя лучше бы совместно с водителем - габариты большие, а с порталами иногда непонятки случаются.
  
  - Могу сам посидеть за водителя - прошёл обучение на виртуальном тренажёре, правда без практики.
  
  - Годится, только поедешь первым в караване и вернёшь транспорт при следующей активации портала.. хотя бы на автопилоте.
  
  - Сделаю.
  
  Потом мальчишки потянули меня к торговцу аудио и видео проигрывателями.
  - Видео не получите - какой смысл если носимые компьютеры уже закупили? Они намного лучше.
  
  - Тогда аудио!
  
  - Выбирайте.
  
  Выбрали они себе конечно же проигрыватели помощнее и повместительнее, а потом побежали в гостиничный номер записывать всевозможную музыку.
  Пришлось идти с ними, всё равно резервных денег почти не осталось. Пока листал на терминале всякое интересное да кормился с мальчишками закусками, наступило время возвращаться.
  - Всё ребята, погостили и хватит. Пора домой.
  
  - Ну ещё немножко, - простонал Эй.
  
  - Можешь оставаться здесь на три месяца, а только потом вернёшься домой.
  
  - Правда?!
  
  - Конечно, только где ты станешь жить и на какие средства - это будут только твои проблемы.
  
  - Э.. нет уж, я с тобой! - Поспешно воскликнул он, чем насмешил Наваки.
  
  - Тогда бегом собирайте всё раскиданное и в путь.
  
  На стоянке пришлось ребятне буквально запрыгивать в кабину на большое пассажирское сиденье. Я же сев на место водителя, активировал автопилот заранее введённой программы и стал следить за правильностью его работы. Места для манёвров было предостаточно, потому машина сама встала первой у арки большого портала. Вскоре за нами выстроилась очередь и в десять часов вечера активировался портал.. значительно лучше того, что установлен у нас. Туда я осторожно и поехал, потом было перемещение в дергающемся туннеле, мой вздох недовольства и вливание приличного количества чакры в стабилизацию портала. Вернувшись в нормальный мир, тут же продолжил движение грузовоза и поставил на стоянку в зал перед воротами.
  
  Кузов и прицеп опечатаны, потому налепив простые сигналки для надёжности, решил, что на сегодня хватит.
  - Всё ребята, приключение закончилось и пора по домам отсыпаться.
  
  - Спасибо большое Тацу-сенсей! - Крикнул Эй младший и поклонившись, убежал.
  
  Мы же вернулись домой и Наваки не смог уснуть, пока не рассказал сестре в подробностях о нашем путешествии. Цунаде слушала с горящими глазами, и я почему-то стал уверен, что когда она освободится от забот с малолетним сыном, обязательно напросится на поездку в тот мир.
  
   Утром, оплатив налог деревне, подогнал машину с прицепом к клановому кварталу и нагрузил всех достаточно свободных осторожно перетаскивать упаковки с покупками в складские помещения. Потом обязал мастерам Узумаки наложить на нижнюю стенку ноутбуков фуин печати прочности и аккуратного очищения с запасом чакры, затем запаковать обратно уже для продажи. Когда всё было готово, оставил дома сорок компьютеров для клановых нужд и, прихватив один с собой, пошёл в Коноху к Хокаге.
  - Приветствую Хирузен-сама, дело есть.
  
  - Хм, какое? - Заинтересовался он и отложил курительную трубку.
  
  - Мощные носимые компьютеры нужны?
  
  - Откуда?! - Изумился старикан.
  
  - Ну я же к Кумогакуре примазался, вот и раздобыл большую партию. Могу всю Коноху обеспечить при условии, что налогов драть не станешь, - и развернул перед ним прихваченный экземпляр. - Вот взял свой показать, ещё и фуин печати снизу наложили с упрочнением и очищением.
  
  У того от увиденного загорелись глаза.
  - Согласен, если цены ломить не станешь и в первую очередь обеспечишь персонал деревни.
  
  - Разумеется, подписывай документ и давай деньги - сегодня же начну доставлять на места.
  
  Ещё в прошлый день я нагрузил нескольких подростков из Сенджу с подходящим голосом, да и взрослых тоже, устроить простую озвучку мультфильмов на местную речь и потом организовать продажу по чисто символической цене. Новость просочилась в массы и под эту тему все оставшиеся компьютеры были расхватаны буквально за несколько дней.
  
  Сейчас я развалился на футоне на пузе и смотрел как довольная Инрин отсчитывает пачки денег.
  - Маловато привёз, любимый.
  
  - Я же ещё в клане много оставил, - отвечаю меланхолично.
  
  - Четыре штуки оставили в доме, включая твой, ещё один отдали Мито с Кушиной, один там в запас для поместья, десяток взяли Узумаки для своих работ, а остальные отданы нашим Советникам и прочим. Маловато будет. Они там случайно наши деньги не принимают?
  
  - Фрр, насмешила! Нужны им больно наши разрисованные бумажки, потому облом вам с компьютерами. У меня на следующую поездку другие планы и уже начаты предварительные работы.
  
  - Тогда я из этих денег оплачу работу огранщицам камней, а остальное...
  
  - А остальное придержи - у меня ожидаются большие расходы. И надеюсь, они учли предупреждение и защищаются от пыли при огранке - та вообще-то вредна для здоровья не только абразивностью, но иногда и химически. Иначе потом будут клочья от лёгких отхаркивать.
  
  - Вообще-то забыли, - смутилась супруга. Ну да память девичья, верю. - Но обязательно передам! Сама на них маски надену!
  
  - Ладно, отдыхать хорошо, да только то, что хочу купить, имеет стоимость намного дороже партии компьютеров, потому пошёл как крот ползать под землёй.
  
  - Мог бы и помощников с собой взять - людей со сродством к стихии Земли целый клан.
  
  - Я заползаю очень глубоко, тут надо не меньше саннинов по стихии Земли, а у нас кроме меня с одуренными запасами чакры никого больше нет и ожидаются ещё не скоро. - Призадумался. - Хм, а там, где можно взять помощников.., так ведь халявщики увидят и набегут - уж лучше я тихонько всё сам.
  
  - Иди уж крот-трудяга. - И помахала ручкой.
  
  Переодевшись, переместился сразу по метке к алмазам и прозрачным пиропам в небольшую пещерку, а уже оттуда подземным перемещением пошёл выковыривать камушки. С перерывом на пожевать провозился до ночи и чумазый вернулся домой. Так прошла неделя, пока у Митио на вечерней тренировке не получилось немного парить в воздухе. Сразу после этого утром перед занятием мальчишки пристали ко мне с вопросом:
  - Тацу-сенсей сделай так, чтобы мы тоже могли летать!
  
  - Ваш организм может не выдержать нескольких улучшенных геномов, не лучше ли тогда сделать вам сродство со всеми стихиями? Тот же ветер позволяет немного летать за счёт сильного потока воздуха.
  
  - А потом дашь что-нибудь особенное?
  
  - Возможно.
  
  - Здорово!
  
  - Раз надумали, пройдёмте в больницу.
  
  Там попросил позвать троих ирьёнинов А-ранга для наблюдения за пациентами. Затем всем ребятам подправив геном и добавив гены сродства с недостающими стихиями, сделал им внедрение. Опять работа на сутки и куча переживаний...
  
  Через трое суток после генетической операции они уже уверенно манипулировали всеми пятью основными стихиями простенькими D-ранговыми техниками, но как говорится все достижения ещё впереди.
  
  Пока я смотрел как ребята резвятся на полигоне, ко мне подошёл Советник Рэито.
  - Одарил детей?
  
  - Точно, чувствую себя как сказочный волшебник раздающий подарки.
  
  - Дело есть - помнишь про клан Намиказе?
  
  - Это те придурки, которые отказались становиться младшим кланом?
  
  Его взгляд стал очень ехидным.
  - Ну как же - они же охраняли самого Дайме страны Молний, даже в каком-то дальнем родстве с ним числятся. Такая честь! - Усмехнулся. - Так вот, при очередном покушении на правителя перебили всех у них способных сражаться - остались только дети да старики.
  
  - И?
  
  - Старичьё вспомнило про нас и заявило, что согласны с нашим предложением.
  
  - Передай им, что детей даже с маловатым даром владения чакрой мы примем, а они сами пусть проваливают куда подальше. Раньше нужно было головой думать, а не задницей.
  
  На это он довольно оскалился.
  - Ради такого я подберу фразы поострее!
  
   В конце месяца ко мне прибыло четырнадцать детей клана Намиказе в возрасте от четырёх до пятнадцати лет при личных вещах и некотором имуществе, оставшемся от родителей.. практически без денег. Чтобы не портить будущие исторические события в Конохе, уверенно отправил всех в всё увеличивающуюся нашу территорию в Кумо.. с расчётом в поддержку Хьюгам.
  
  - Так Акихару, ты тут из парней старший, потому готовься стать главой вашего маленького клана. Для помощи в воспитании малышей среди вас побудет одна из клана Узумаки. Если возникнут какие-то вопросы или проблемы - обращайся к ней. Что-то глобальное - ко мне. И надеюсь, вы выкинете из своих голов весь тот бред, что несло ваше старичьё об величии вашего клана.
  
  - Они врали? - Удивился он.
  
  - Каждый клан хорош по-своему, и гордость за своих - это достойно, но обращать самоуважение в гордыню - чисто маразм. Например, ваши женщины вместо того, чтобы остаться растить, воспитывать и обучать вас - детей и будущее клана бросили всех и умчались тешить свою гордыню. Так по-идиотски и померли. Ни один уважающий себя клан так не поступит!
  
  На услышанное он нахмурился.
  - Грубо, но я понял.
  
  - Надеюсь, иначе вы окончательно прекратите своё существование как клан и моя помощь лишь отсрочит неизбежное, - потом всем старшим провёл ментальную обработку с наложением защиты и отправился к главе клана Сора.
  - Как поживаешь, Даигаку?
  
  Тот улыбнулся и погладил корпус ноутбука из очень прочного пластика.
  - С компьютером стало намного интереснее. Там в комплекте нашлась отличная программа для проектирования техники.
  
  - Программка там простенькая из бесплатных приложений, но мне она тоже понравилась. Чем хоть сейчас поживает ваш клан, есть проблемы?
  
  - Как ты и предполагал, с окончанием войны перешли на мирные грузопассажирские перевозки. Все при деле, дирижабли больше никто не беспокоил. Вся работа в небе, как и любим. - Слегка нахмурился. - Только людей в клане мало.
  
  - Выбери бесклановых женщин с источниками чакры посильнее без улучшенного генома и растите детей - проблем-то. И им приятно будет семьёй жить.
  
  - Детворы у нас и так много, но на будущее вообще-то можно, и как помощниц.. обсудим потом с мужиками, что там финансы позволяют. Как думаешь, когда состоится следующая война? Не верю, что закончилась последняя.
  
  - Чтобы шиноби, да не воевали.. я бы не отказался от такого, но это нереально. Лет пятнадцать - двадцать, а потом снова начнётся грызня уже при новом поколении за лучшие места под солнцем.
  
  - Хм, к тому времени мы восстановим прежнюю численность взрослых шиноби в клане.
  
  - Другие тоже восстановят - от этого и считал. Так хочется повоевать?
  
  - Нет, но если кто нападёт на нашу страну Неба, мы вынуждены будем вступить в сражение, дабы оказать поддержку соклановцам.
  
  - Не волнуйся - поможем, правда только в том случае, если ваши не вздумают сами на кого-нибудь напасть и огребут за это. Тогда я буду вынужден не дать вам присоединиться к сражающимся.
  
  - Тогда мы потеряем страну, а это издавна наша территория, - достаточно спокойно напомнил он.
  
  - Не потеряете, я потом попрошу захватчиков проваливать или они станут удобрением для травы. Уже сейчас могу выставить более полутысячи шиноби в поддержку и все они с улучшенными геномами.
  
  - Тогда я спокоен и выполню твой приказ не вмешиваться.
  
  - Вот именно. Вы прекрасно приспособлены для мирной жизни и можете стать одним из самых многочисленных кланов в мире просто занимаясь перевозками. Так зачем жить войной?
  
  - Я понял тебя и сделаю всё возможное для этого.
  
  
  
  Глава 14.
  
   Следом тихо и мирно прошёл ещё месяц и начался август. За это время благодаря тому, что из-за окончания войны и долечивания последних раненых в Кумо начали высвобождаться ирьёнины, я взял четверых А-ранговых себе в помощники и на примере своих учеников начал править гены всем своим.. в меру их выносливости, при этом делая сродство со всеми основными стихиями - зря что ли столько учился у своего наставника? Улучшенные же геномы приживлять отказывался.. ну почти.
   Ещё нескольких ирьёнинов направил в больницу Конохи, буквально выбив на совещании восстановление финансирования.. и нагрузил их заняться недолеченными за время войны шиноби или вовсе списанных на ничтожное пенсионное содержание. А потом в приказном административном порядке всех служивых шиноби заставил пройти процедуру проверки здоровья, принимавших хоть какое-то участие в боях. Сколько же было удивлений, что это не они подрастеряли умения сражаться, а лечиться толком надо... Может хоть после этого вспомнят для чего существуют рекомендуемые плановые проверки здоровья раз в квартал и после каждой боевой миссии.
  
  Сегодня утреннее занятие у фонтана в парке началось с вопроса Юдзи:
  - Сенсей, а у меня же есть улучшенный геном?
  
  - Конечно, и вполне активный клана Узумаки. Ты и сам об этом знаешь.
  
  - А ещё один можно?
  
  - Для Узумаки один запросто.. до двух.
  
  Троица красноволосых тут же переглянулись.
  
  - А что нам посоветуешь выбрать?
  
  - Воины вы и так хорошие, потому для создания чего-либо Сталь и Магнетизм либо Сталь и Лава. В сочетании с фуиндзюцу и уже сделанными поправками в вашем геноме станете незаменимыми ремесленниками.. да и воинами намного сильнее. Смотрите, - извлёк немного песка из пространственного кармана, стихией Стали превратил в металлический кунай по его руке с красивой гравировкой, а стихией Магнетизма в чакрапроводящую сталь. И отдал готовое изделие Юдзи.
  
  Мальчишка тут же попробовал пустить по кунаю свою чакру и восхитился.
  - Прекрасная чакрапроводящая сталь, но такое же оружие стоит очень дорого!
  
  - О скольких достаточно сильных шиноби с этими двумя геномами зараз ты слышал? И чтобы ещё умели их правильно использовать?
  
  Подумав, ответил:
  - Вообще не слышал.
  
  - Вот тебе и ответ, к тому же кто тебе позволит светить такими способностями перед чужаками? Ты же все цены на оружие собьёшь! Другое дело помогать своим и очень изредка продавать чужакам как будто выковал обычным способом. Стихия Лавы при должном умении тоже многое даёт - керамику, керамопласты, прочие полимеры, резину, плёнки.
  
  - Понял, сделаешь нам эти геномы на выбор?
  
  - Если четвёртого найдёшь - опять ведь с вами сутки промучаюсь.
  
  - Я младшую сестру позову - сделаешь ей недостающие обычные стихии, она уже интересовалась.
  
  - Договорились, после тренировки займёмся.
  
  На этом занятии ребята учились впитывать в себя толику разлитой вокруг энергии источника сидя на бордюре фонтана и старательно терпели неприятные ощущения в чакраканалах.
  
   В лаборатории решил попробовать провести эксперимент - привить сразу два улучшенных генома - опыта у меня уже должно хватить, геном ребятам уже правил и если что - они чистокровные Узумаки, а значит точно выживут. В итоге так оно и получилось и даже без опасных ситуаций, а потом на фоне удовлетворения от хорошо проделанной работы пошёл в поместье отсыпаться.. в обнимку с очередной временной кухаркой...
  Похоже, Мито всерьёз восприняла моё требование, что временные подруги должны уметь хорошо готовить. По крайней мере утром завтрак был превосходным! Кушина тоже довольная мигом смела свою порцию с добавкой и ускакала с подругами в академию.
  
  - Мито, как думаешь, не пора ли нам начать составлять пополняемый сборник кулинарных рецептов наиболее популярных и вкусных блюд? Мне кажется, рецептик сегодняшнего завтрака вполне можно вписать туда.
  
  От такой почти неприкрытой похвалы сидящая рядом девица из Сенджу довольно зарделась, а Мито понимающе хмыкнув, согласно покивала.
  - Идея заслуживает внимания - почему-то кулинарных книг в продаже недопустимо мало.
  
   А через час пришёл Шимура Данзо напросившись на чаёк в гостевом доме.
  - Прекрасный у тебя чай, - похвалил он, допивая уже вторую чашку весьма крепкого чёрного чая с бодрящим эффектом.
  
  - Недавно привезли из страны Чая новый сорт, взял на пробу.
  
  - Скажи, ты ведь всех детей из приютов проверяешь на способности?
  
  - Конечно, и с врождёнными дефектами развития чакрасистемы сразу отсеиваю.
  
  - А часть забираешь к себе на эксперименты.
  
  - Ты сильно против? Мне тренировка, а вам полноценно здоровые будущие шиноби забесплатно.
  
  - Хм.., если учесть, что погибших у тебя в последнее время практически нет и всё идёт на пользу Конохи, то и не мешаем. Хирузен просил поговорить по поводу обучения Орочимару Хэби.
  
  - Ты же знаешь, что раз отказав, я не меняю своего мнения и никого не собираюсь обучать. К тому же сродство со всеми пятью основными стихиями по твоей просьбе ему сделал. Пусть радуется жизни с тем, что есть - многие и трети этого не имеют.
  
  - Передам, а что скажешь насчёт поступивших на учёбу в академию в этом году?
  
  - Интересует кто-то конкретно?
  
  - Минато Намиказе и ещё несколько ребят послабже.
  
  - Я же указал все данные по ним в личных делах.
  
  - Вот именно, и поставил Минато пометку о будущем уровне Каге.
  
  - Должен был соврать? Не понимаю к чему этот разговор.
  
  - Мы никак поймём, почему ты не забрал его к себе? Да и остальных из предоставленного списка тоже.
  
  Откидываюсь на спинку стула.
  - Какое-то предвзятое отношение у вас ко мне сложилось. Я учёный и немного оммёдзи ради заработка для обеспечения семьи, ученик учёного, а не Сёгун, собирающий себе будущую армию.
  
  На это он скривился и заговорил откровенно.
  - Это Хирузен бесится с тех пор, как потерял в последние месяцы войны почти весь свой клан.
  
  Допиваю свою кружку чая и ставлю её на стол.
  - Его никто не заставлял отправлять на войну женщин - нарожали бы ещё. Сам своих соклановцев подставил, проявив небрежность. - Не буду же говорить, что кланы, проведя расследование, обозлились на него и его клан.. произошедшее - закономерный итог. Менталистов и у нас хватает, а я не стал их останавливать - нечего было клан Сенджу начинать гробить, мечтая захапать себе наш феод аристократического рода.
  
  - Ладно, оставим Хирузена. Так что скажешь про Минато?
  
  - Его проблема в том, что часто сначала делает, а уже потом думает как исправить, но это проблема большинства детей его возраста. Это всё, что про него знаю.
  
  - Хм, тогда мы понаблюдаем за ним, возможно из него вырастет что-то достойное Конохи. А что скажешь про носителя биджу?
  
  - Кушина потенциально не слабее Мито, а если та ещё успеет её всему обучить, то у Конохи появится прекрасная защита на случай нападения чужих джинчурики или даже высших демонов.
  
  - Демонов?
  
  - Чему ты удивляешься? Один из их миров находится не так уж и далеко от нашего, и они попадали к нам и будут попадать.. разными путями. Одного одержимого путешественника, уничтожившего жителей целого села, я недавно лично видел и ликвидировал вылезшего из него демона - это была показательная миссия S-ранга в стране Молний.
  
  Помедлив и решив не отвлекаться, он спросил:
  - И последнее - клан Учиха неожиданно согласился отдать мне в организацию четверых четырнадцатилетних подростков с активным Шаринганом. Что об этом скажешь?
  
  - Элементарная проверка. Умрёт хоть один, и больше ты никого не получишь. Своеобразная такая попытка составить конкуренцию клану Яманака.
  
  - Мозголомы? Хм, можно вообще-то. Яманаки тоже не везде пригодны. - И через несколько минут сославшись на недостаток свободного времени, он умчался по делам.
  
  Засиживаться я тоже не стал и ушёл обратно к своим ученикам, приглядывать как те стараются, да как теневые клоны зорко присматривают.
  
  После обеда по пути зашёл к главе клана Сора.
  - Привет, у меня к тебе идея и просьба.
  
  - Хм, твоих идей я больше опасаюсь, потому начни с этого.
  
  - Почему бы тебе не зарегистрировать клановую транспортную компанию "Сора"?
  
  - Даже не знаю, чего на это сказать...
  
  - А что? Все сразу поймут, что вы предпочитаете не воевать, а доходными мирными делами заниматься.
  
  - Подумаем, а что за просьба?
  
  - Вы же дирижабль собираетесь отправить в Санро - столицу страны Железа пока там погода не испортилась? Возможно даже в страну Снега заглянете.. например в портовые города Тохо, Казахана и столичный Сэппэн?
  
  - Вполне возможно такое.
  
  - А железо тяжёлое и места много не занимает.
  
  - И что тебе привезти?
  
  - Сажу, обычную сухую сажу из труб. Только без примесей - должен быть чистый углерод.
  
  - Этого добра у них навалом - выкидывают. Только кто же однородность будет гарантировать?
  
  - Понятно, значит сгодится то, что есть.. лишь бы сажа была чисто чёрного цвета - заводы и мастерские у них много коптят - живут ведь в холодном климате и на обогрев древесины с углём потребляется много. Привезёте в мешках сколько влезет. И так каждый раз где легко достать сможете. Или можете привезти бросовый, но чистый природный графит - например с производства карандашей.
  
  - Грязи будет...
  
  - Это не грязь, а будущие деньги. Наймёте простых людей - за дёшево всё сделают.
  
  - Ясно, что ничего не ясно, но задание выполним.
  
  Так и оставил его озадаченным, а сам пошёл дальше загадочно улыбаясь - пусть помается от широты своей фантазии.
  
   В августе мне наконец-то удалось оторвать старшего братца Кушины от дел анклава Узумаки в Конохе. Арата всюду метался, принимая заказы на проведение фуин работ, а потом радовал мастеров интересным приложением их умений с хорошими заработками. Все были при деле, список заказов работы впрок прилично вырос, и у него появилось время вплотную заняться учёбой. Так я его и утащил в госпиталь Конохи на обучение практикой, где он к вечеру полностью выкладывался.. зато навыки быстро поползли вверх. Каюсь, порой оставлял с ним теневого клона с большим запасом чакры, зато к концу сентября Арата смог сдать экзамен на A-ранг ирьёниндзюцу. Поздравив его, я отправился готовиться к плановым делам.
  
  На этот раз решил взять в поездку главу клана летунов Даигаку и старшего из взятых на воспитание сирот Митио, а то ему бедолаге, Наваки все уши прожужжал про другой мир. Впечатлений у мальчишки было...
  
  И вот собрав все огранённые, шлифованные и простые драгоценные камушки, да прихватив побольше кристаллов кварца, я прибыл на стоянку и сел на водительское место грузовика, а пассажиров разместил на широком месте напротив. Потом запустил программу обратного маршрута и указал какой отрезок пути проехать сначала, потом активировал автопилот и машина первой подъехала к арочному порталу.
  
  - Ты умеешь водить такой большой транспорт из другого мира? - Удивился Даигаку.
  
  - Умею немного, но сейчас только управляю компьютером, а транспорт едет самостоятельно. В прошлый раз на обратном пути туннель портала был нестабилен и пришлось заняться им - какое уж тут управление техникой - не до того было.
  
  - Ты говорил, что у них есть летающие машины.
  
  - Имеются, но в основном пассажирские, так как генераторы антигравитации потребляют много электрической энергии. Ваш транспорт намного экономичнее.
  
  - Но ещё ты говорил, что летающих машин у них очень много.
  
  - Они прилагают много усилий для добычи энергии и зачастую это вредно для окружающего мира.. или даже опасно. Намного опаснее разрушения гидро электростанции.
  
  - Понятно, - и сказав, задумался.
  
  Впрочем, я быстро отвлёк, коснувшись рукой их голов - так передав языковые и прочие пакеты.
  - Усвойте пока их язык, письменность и основы коммуникации, иначе у вас в дальнейшем возникнут проблемы.
  
  Согласно кивнув, пассажиры закрыли глаза и принялись за дело.
  
  К десяти часам все в образовавшемся караване уже были готовы к отправлению, и после активации портала вслед за нами двинулись в путь. Туннель мы преодолели нормально, и я припарковал грузовик с прицепом на стоянку. Потом подошёл к научнику, следившему за работой портала и обслуживающего персонала.
  - Не скажешь, что случилось в наше прошлое отбытие?
  
  Тот посмотрел в свой планшет и быстро сориентировался.
  - Энергетическая аномалия, мы тогда проложили путь сквозь неё, но она неожиданно уплотнилась, потом как-то туннель набрал энергию и всё завершилось удачно.
  
  - Странная аномалия, а энергию стабилизации передал я - делал запас на такой случай.
  
  - Силён, ты маг?
  
  - Универсал, оперирую чакрой.
  
  - Ещё лучше.
  
  Не став отвлекать его более, взял четырёхместный малый транспорт их компании и, подождав когда сядет воспитанник, поехал на рынок ювелирных изделий.
  - Как тебе здесь, Митио?
  
  - Интересно, только не понял - мы в горе?
  
  - Нет, это такое очень большое здание для торговли вроде рынка и торгуют они с различными мирами. Здесь имеется всё для проживания прибывших на время торговли, но если что-то поломаешь, то платить придётся самому, мне, или в крайнем случае Райкаге. Потому пускают сюда только доверенных.
  
  - Я и не собирался ломать, - слегка обиделся он.
  
  - Просто не используй чакру без крайней необходимости вроде самозащиты - этого будет достаточно.
  
  Первым делом я прибыл к посредникам по электронной продаже.
  - Доброе утро, в прошлый приезд я обещал к вам зайти. Так обслужите клиента? - И слегка улыбнулся.
  
  - Таким клиентам мы всегда рады, - довольно ответил подошедший директор компании. Так что у вас с собой на этот раз?
  
  И я начал доставать коробки с огранёнными и шлифованными драгоценными камнями, а они тут же принялись размещать лоты на продажу - так проще, чем самому напрягаться при таком-то количестве.
  
  - На этот раз товара намного больше, - удивился он.
  
  - Собираюсь купить дорогое оборудование, - и достал коробку из другого кармана, а открыв ее, повергнул всех в шоковое состояние.
  
  Директор еле очухался от удивления.
  - Я ещё никогда воочию не видел бесцветных и голубых природных бриллиантов таких размеров! Здесь хватит, чтобы купить приличную космическую яхту!
  
  - К сожалению мы из пространства, закрытого для свободного перемещения космических кораблей, потому придётся обойтись без такой прелести.
  
  - Тогда становится понятнее как вы выполнили такую качественную технически крайне сложную огранку, - сделав правильные выводы, директор принялся за работу.
  
  Потом я посмотрел ориентировочно предполагаемый доход, прикинул стоимость оборудования, и решил продать всё взятое.. чем и занимался ещё три часа выбирая наиболее выгодных покупателей из компаний-скупщиков. Изрядно устав, мы поехали в гостиницу, где и сняли номер на троих.
  Там достав всё для обеда, предложил подкрепиться, чем и занялись.
  - До вечера или следующего утра больше нет никаких дел, пока не продастся весь товар.
  
  - А может не продасться? - Удивился Даигаку.
  
  - Я разместил огранённые драгоценные камни на продажу в течении суток с приличной стартовой ценой, особенно это касается самых больших, потому может случиться всякое. Затем если товар не продастся, у меня будет выбор - забрать его, оплатив работу торговцев, или продать по наиболее выгодному поступившему предложению. В любом случае цена получится выше, чем мне заплатили бы здесь оптовики.
  
  - А если не делать огранку или шлифовку?
  
  - Тут всё зависит от качества работы и художественного мастерства специалистов. Прошлую партию оценили весьма высоко, но если работа не качественная, то можно и значительно потерять в цене товара. К тому же при огранке размер кристалла уменьшается. Большинство этим не заморачиваются, а продают камни, лишь отмыв их от мусора.
  
  Поев, выбросил одноразовую посуду в утилизатор и посмотрел рекламки на терминале, призадумался.
  - Через час начнётся городское соревнование на аэрокарах. Посмотрим?
  
  Одобрение прозвучало от обоих, и приведя себя в порядок, мы вызвали аэротакси.
  - Куда едем? - Спросил таксист.
  
  - На городское соревнование на аэрокарах, по пути поработай гидом.
  
  - Это можно, частенько нас о таком просят, - и мы неспешно полетели мимо различных зданий интересных форм и не очень, парков, скульптурных композиций и прочего. Рассказал он немало интересного и с толикой юмора, зачастую вспоминая забавные случаи из жизни горожан.
  
  По прибытии на место я озадачился - был выбор разместиться на крышах зданий или смотреть из машины как сейчас с лучшим обзором. Потому поинтересовался у таксиста:
  - Ты случайно не торопишься?
  
  - Свободен, да и с вами с удовольствием посмотрю, - сразу смекнул он.
  
  - Вот и хорошо - меньше суеты.
  
  Заезд был интересным и во многом забавным - всё же это не соревнование асов, а любительский заезд чисто поразвлечься. Препятствия на пути участников соревнования были сделаны из голограмм чисто символическими, а на крутых виражах активированы системы безопасности, но всё равно не обошлось без побитых аэрокаров и просто вылетевших с трассы. Мы же пролетели на высоте позади и чуть в стороне от соревнующихся, как и многие другие и нам всё было прекрасно видно. Когда соревнование завершилось, участники заезда попавшие в первую десятку получили памятные подарки, в тройку - призы и небольшое вознаграждение, а победитель, прибывший к финишу первым, получил главный приз и приличную сумму денег от спонсора всего мероприятия.
   Вернувшись обратно, я расплатился с таксистом и горячо поблагодарил за прекрасную организацию досуга. Так с хорошим настроением он и отбыл, а мы проследовали в гостиничный номер.
  Посмотрев на Даигаку, поинтересовался:
  - Как тебе поездка?
  
  - Очень познавательно. Многое нужно будет обдумать.
  
  - Пойдём, покажу на терминале множество различных моделей техники, что понравится - скопируем для просмотра дома в спокойной обстановке, - потом взглянул на мальчишку. - Митио, выбери на головизоре что пожелаешь. Сегодня больше уже никуда не пойдём.
  
  - А там показывают такие же соревнования?
  
  - Бывает. Посмотри по рубрикам в спортивном разделе.
  
  - Хорошо, - он с азартом принялся копаться в меню, а мы воспользовавшись терминалом, погрузились в перечни летательных аппаратов.
  
  Уже ночью мне поступило сообщение, что весь товар продан, а большие бриллианты ушли по цене даже более высокой, чем я ожидал - видимо редкий размер сыграл свою роль. Раз такое дело, связался с представителем компании, с которой мы работаем и отправил ему заказ на конденсаторы энергии молний, преобразователи электроэнергии в стабильный ток нужных значений и оборудование для выращивания алмазов применяемых для лазерных устройств. Всего получилось двадцать комплектов в меру габаритных аппаратов с оснасткой, а на оставшуюся сумму из запланированной заказал несколько ноутбуков ранее понравившейся модели и комнатные проекторы к ним.
  
  - Ну и задал ты мне задачку, - ответил собеседник. - Хорошо, что время ещё есть, постараюсь успеть всё скомплектовать. Только зачем тебе настолько разветвлённая система питания? Четыре комплекта конденсаторов с преобразователями.. получаем 40МВт/ч энергии, сами камеры выращивания потребляют по 1МВт/ч, итого останется не освоенной половина мощности.
  
  - Выше надёжность, можно подключить что-то дополнительно, да и перенести в другое место будет не так сложно.
  
  - Смотри сам - твои деньги. Впрочем да, так тебе станет достаточно один раз половить грозовой фронт и можно год вообще об электроэнергии не задумываться. Когда всё сделаю - отправлю сообщение на коммуникатор.
  
  На этом разговор был закончен и я отправился досыпать.
  
  Утром после завтрака мы пошли тратить последние мои средства - Митио купил несколько средних по цене аудио плееров самой популярной модели, а Даигаку три радиостанции в форме дипломата дальнего действия с шифровкой переговоров от подслушивания. Больше делать было нечего, потому побродив по рынку, вернулись в гостиничный номер и занялись своими делами - Даигаку понятно чем, Митио скачиванием музыки, а я подробной информацией по рынку технического сырья и оптических комплектующих в этом и соседних мирах.
   Что интересно - товара низкого и среднего качества в продаже было много, но на высокого и очень высокого качества наличествовал большой дефицит, о чём, в общем-то, не трудно сообразить по продвижению товаров на биржах. Отсюда можно сделать вывод, что не всё у них столь замечательно, как хотят показать - явно близость пограничья сказывается.
  
  К семи часам вечера поступило долгожданное сообщение, что всё готово, и я пошёл смотреть груз. На месте возле складов стояло шесть грузовиков с длинным кузовом и такими же прицепами. Бригадир и менеджер на мой удивлённо-рассеянный взгляд на технику, развели руками.
  - Груз габаритный и тяжёлый, потому придётся гнать машины на автопилоте. В четырёх грузовиках с прицепами - установки по выращиванию кристаллов, а в остальных энергосистема и материалы для наладки.
  
  - Понятно, хорошо хоть ехать далеко не придётся, - подписал электронный документ о приёмке груза и обязательстве вернуть транспорт в целости, а потом проверив введённые программы, указал ведущую машину и ведомых, после чего подогнал всех к порталу опять встав первым. Свободное время ещё осталось, потому вернулся к своим сопровождающим. На первых минутах десятого часа решил, что пора.
  - Даигаку, Митио у вас пятнадцать минут чтобы собраться - нам ещё за гостиничный номер надо рассчитаться и до места дойти.
  
  Митио, тяжело вздохнув, пошёл собираться в дорогу, Даигаку уже не особо смотря начал копировать информационные разделы, ну а я просто погрузился в раздумья.
  Потом было небольшое ожидание в машине, следом прохождение арки портала и опять начались проблемы со стабильностью туннеля перехода, потому подав чакру для стабилизации, я начал раскидывать по пути движения сигнальные метки для надзора, как когда-то показывал наставник. Выехав из портала, продолжил путь до стояночных мест и, подождав когда все шесть грузовозов встанут в ряд, прилепил сигнальные печати на случай попытки вскрытия.
  - Даигаку, надеюсь, тебе понравилась поездка, только дальше уж один - мне ещё мальца до дома подкинуть надо.
  
  Он мечтательно улыбнулся.
  - Всё было интересно и познавательно, до встречи!
  
   Дальше я порталом переместил мальчугана до фонтана в клановом парке - тут пройти осталось совсем немного, а потом надев дыхательную маску и окружив себя всевозможной защитой, отправился в подпространство. Там превратился в свою истинную боевую форму аякаси - в дракона со всей набранной телесной Янь чакрой и такой сокрушающей зверюгой рванул к первой метке - чисто и гашу её, ко второй - нашёлся скорее даже не демон, а обожравшийся дух-переросток. Атаковал его рассекающими лучами стихии света подобно лазеру, он меня встретил сминающими ударами с выбросом чакры - отбросило, конечно, но защиту даже не повредило. Сближаться не стал, а атаковал мощной "чёрной пантерой" - своеобразным клоном стихии Молнии, она прожгла защитную оболочку противника и вызвала кратковременный паралич. Этого мне хватило, чтобы атаковать разум и обратить духа в состояние "нечто вяло трепыхающееся", осталось выкачать из него запас чакры и извлечь всё полезное для хм.. питания своего тотема. Гашу и эту метку.
   Медленно истлевающие следы прошедшего сражения только начали исчезать, как переместился к следующей метке, а там уже во всю шёл бой группы надзора за подпространством. Несколько секунд наблюдения дали понять, что я сильно слабоват по сравнению с этими Титанами, потому выбрал демона из числа сопровождения вражеских лидеров и атаковал его, поместив в куб "атомного расщепления" из стихии Пыли и активировал технику на полную мощь. Почему-то возникла увереность, что это не убьёт его, так и случилось - демон был в ужасном состоянии и невменяем, но не мёртв, а ядро техники ярко засияло от количества набранной энергии. Я не настолько транжира, потому ядро техники стравил в хранилище для роста "зёрен" источников, и раз пока рядом больше никого нет, приблизился к поверженному вплотную.. сначала разрушив разум, начал поглощать и одновременно разделывать тушу в пространство духа для питания.
   Далее был выбран ещё один демон, но к нему слишком быстро прибыло двое в поддержку и пришлось мне очень шустро увёртываться и вообще совершать чудеса акробатики.., а что поделать - жить-то хочется. Потом откуда-то сбоку в них прилетела большая волна из мощнейших игл с наведением, и уже демонам поплохело до множества плохо заживающих дырок в теле, тут-то я не оплошал и разделавшись с ними, продолжил бой. Дальше было ещё несколько противников, где я оказался в числе загонщиков и вскоре мы закончили.
  
  - Смотрите-ка, а у новичка уже что-то начинает получаться! - Весело молвил командир группы надзора глядя на меня весьма уставшего.
  
  - Надо же с чего-то начинать, - насколько смог бодро произношу в ответ. - Дальше в сторону технического мира никого не осталось?
  
  - Чисто, мы как раз оттуда. Это ты установил сигнальные метки?
  
  - Да, через три месяца идентичная управляемая дестабилизация туннеля портала - это слишком подозрительно.. похоже, они в этих местах долго и активно кормились до моего появления.
  
  - Странно, кроме тебя больше никто не вызывал.
  
  - Может чем другим заняты были? Это я что-то увлёкся совместными коммерческими делами через портал.
  
  - Возможно и так. Теперь по факту - вызов был удачным, ещё и поработал, потому получишь положительную отметку в личном деле, бывай! - И они улетели, да и мне надо отдохнуть, потому вернулся в свой мир с коррекцией времени уже в человеческом облике и пошёл приводить себя в порядок нормальным питанием, да и вообще нужно успокоиться, нервишки подлечить.
  
  Встретив меня на кухне сытным ужином, Инрин удивлённо мотнула головой.
   - Ты как будто не с торговли, а с войны вернулся - почти на истощении чакры.
  
  - Мда, угадала - везде успел побывать и подраться тоже. - И под настроение хлебнул вина прямо из бутылки.
  
  - А что случилось-то и главное где? - Спросила жёнушка уже с волнением в голосе.
  
  - Просто помог кое-кому и кое-где далеко отсюда в меру своих скромных возможностей, - и доев, закончил говорить, - пойдём отдыхать моя прелестница, устал ужасно.
  
   Утром проведя занятие и оставив ученикам теневых клонов уж насколько тех хватит, пошёл платить налог деревне за пользование порталом. Кассир, увидев сумму платежа старательно проморгался, но поняв, что цифирь от этого не изменилась, повёл меня в хранилище. Там я отдал всё, что с меня причиталось, получил квитанцию о выплате полной суммы пошлины с привезённого товара и пошёл к Райкаге.
  - Эй-сама, вот квитанция о выплате всего с меня причитающегося. Так я начинаю монтаж оборудования?
  
  Тот посмотрел на стоимость привезённого и удивлённо покачал головой.
  - Вся наша деревня столько не стоит.. без портала с приложенным к нему, разумеется. Ты уверен, что установка оборудования в горе напротив вашего квартала разумна? Это ж сколько сверх мощную линию питания от обелиска тянуть придётся.
  
  - Далековато, конечно, но второй резонатор энергий рядом ставить нельзя, а так мы опять же получим резерв энергии немного в стороне на крайний случай - портал-то и от моих конденсаторов аварийно запитать можно будет.
  
  - Понятно.., а почему всё оценено так дорого?
  
  - Ты хоть представляешь что тут будет, если взорвётся хоть одна энергетическая установка во время работы? Могут сдетонировать полные конденсаторы энергии, от чего часть горы исчезнет. Чтобы такую возможность исключить, пришлось заплатить за сверхнадёжные сплавы, которые и взрыв бомбы биджу выдержат.
  
  Мужик представил и впечатлился.
  - Это ты предусмотрительно сделал. Собирай свою технику конечно, только на кой тебе всё это не пойму - ты и так деньги гребёшь многим на зависть.
  
  - Захотелось вот людей интересным и прибыльным делом занять, а главное экологически вполне чистым. Не всем же жемчуг выращивать да скупать, как ваш клан например.
  
  На это Эй согласно покивал головой.
  - Разнообразие - это конечно хорошо, а отсутствие конкуренции - ещё лучше. Действуй, посмотрим что у тебя в итоге получится.
  
   С толпой клонов я монтировал и проводил пуско-наладку оборудования в подготовленных помещениях больше недели, а когда всё было готово, включил конденсаторы, и те начали накапливать энергию молний в огромных объёмах.. сразу видно, что же они значительно современнее установленных у портала. Однако как бы чисто они не работали, но фон энергии молнии в деревне немного усилился. Даже интересно стало насколько увеличится процент людей со сродством с этой природной стихией от пробуждения "спящих" генов.
   Потом пошёл общаться со своим.. теперь уж ещё одним Советником, а не просто назначенным главой анклава Узумаки в Кумогакуре.
  - Баку, ты обещал организовать очистку углерода фуин устройствами из сажи и графита.
  
  - Было такое.
  
  - И где всё это? Мне уже пора набирать людей и запускать установки по работе с чистым углеродом.
  
  - За домом в мастерской, только ты так и не сказал, что будут делать твои установки.
  
  - Так элементарно же - при спекании сажи что получается?
  
  - Хм, графит.
  
  - А при дальнейшем нагреве графита и давлении от 50 до 300 тысяч атмосфер?
  
  - Шутишь? Неужели прозрачные алмазы?
  
  Киваю довольно.
  - Вот их-то и хочу делать, только чудес не бывает, потому в семь дней вырастет только примерно сантиметровый алмаз, но как раз такие в основном и пользуются спросом и чем он окажется чище от примесей, тем значительно дороже.
  
  - И сколько алмазов у тебя получится за раз?
  
  - В одном аппарате десять сантиметровых или затраченным временем подольше более крупных - это из-за ограничености объёма рабочей камеры, хотя самые дешёвые установки выращивают только по одному алмазу за цикл.
  
  - Заинтересовал - очистку углерода сейчас организую, а сколько людей тебе понадобится для работы?
  
  - Возьму парней - троих Сенджу с привитым геномом Стали для контроля чистоты и шестерых Узумаки - барьерщиков потолковее - сам выберешь. Это персонал в три смены работы. Мне нужно будет использовать фуин барьеры для повышения чистоты растущих кристаллов и уменьшения разрушения камер роста кристаллов. После обучения специфике работы с этим оборудованием вполне справятся. Там всего лишь надо-то будет прессовать углерод в формочках под нужные размеры, закладывать их в камеру и включать её, да бдительно следить за работой всего оборудования. Потом когда пройдёт срок - выключил оборудование, извлёк прессовку да почистил. Вот в прессовке и будут сами алмазы, которые можно спокойно извлечь с помощью чакры.. или азотной кислоты - второе чисто для справки. И последнее - для очистки углерода вообще-то уже помещение готово, так что перенесёшь своё творение туда.
  
  - Охрана?
  
  - Проще расширить территорию клана с барьером, да организовать небольшой парк на пустыре перед входом.
  
  - Согласен, да и дома можно будет новые построить.
  
  - Посмотрим по карте застройки. Итак, приступаем к весьма интересной работе!
  
  Бодро начали с его очистительной установки - она действительно получилась превосходной и работающей по подобию с образца. Ради такого дела я сам наочищал несколько ящиков чистейшего углерода и на них написал "образец". Потом этот углерод поместили в специальные ячейки фуин печатей, и оператор включил подачу сырья. Заработало всё идеально, но расход чакры...
  
  Баку тоже задумался.
  - Можно попробовать упростить, но...
  
  - Не надо, просто поставь накопитель размером побольше и найми дополнительных людей на вспомогательную должность - пусть сливают чакру за оплату и при необходимости помогают остальным.
  
  - К этому можно и женщин привлечь - пришли, поделились чакрой и свободны.
  
  Киваю.
  - Вполне годная мысль.
  
  
  
  Глава 15.
  
   Через несколько дней обучения решил, что как простые операторы установок назначенные люди вполне справятся, потому после размещения фуин барьеров на внутренней поверхности камер объявил начало доходного производства кристаллов открытым.
  По моим расчётам получается, что за оставшиеся десять недель на двадцати установках будет выращено две тысячи сантиметровых алмазов. Стоимость у них не велика, но за счёт количества должна получиться хорошая прибыль.
  
  Последовавшим утром после нежностей с жёнушками у меня было прекрасное настроение. Заприметив, в конце тренировки Митио надумал воспользоваться этим чисто по-детски.
  - Сенсей, а я слышал, что все мультфильмы уже озвучили переводом на нашу речь. Это правда?
  
  - Не все - их там в сборнике слишком много, но перевели уже приличное количество, выбирая самые удачно получившиеся.
  
  - А наши ребята их даже не видели и компьютерами толком пользоваться не умеют. У тебя же есть запасные - дай один.
  
  Ладно, приму игру - ребята действительно чувствуют себя обделёнными вниманием.
  - Штука эта весьма дорогая, потому просто так отдать не могу. Вот если пообещаете кое-что сделать...
  
  - И что же? - А в голосе надежда, что ещё чуток и привалит счастье.
  
  - Все твои мальчишки и девчушки должны начать учиться на ирьёнинов D-ранга и, разумеется, по завершению получить это звание.
  
  - Они на всё согласны!
  
  - В таком случае пойдём ко мне домой, а потом в библиотеку. И в следующий подобный раз говори примерно так: "согласны на всё в рамках приличий". Что-то обещая, сразу нужно быть осмотрительнее.
  
  - А.. понял. - И от смущения его уши порозовели.
  
  Дома вручил ему коробку с ноутбуком, пару карт памяти и пошёл в клановую библиотеку.
  
  - Сенсей, а распечатывать с компьютера на чём?
  
  - На том, что есть.. например в библиотеке в порядке очереди. До принтеров в том мире я ещё не добрался, а покупать здесь во множестве получится слишком накладно.
  
  - Это мы такие бедные или их мир такой богатый? - Тут же насупился он.
  
  - Столичный мир удачно расположен на перекрёстке сырьевых путей, потому и богатый, а наши люди слишком любят всё ломать - какие уж тут богатства, если не успеваем природу и строения восстанавливать. Хотя беречь столичные города стран ума уже хватает...
  
  Библиотекарь встретила нас вопросительным взглядом и мягким голосом.
  - Тацу-сама, что-то понадобилось?
  
  - Нам десять комплектов пособий для решивших стать ирьёнинами D-ранга.
  
  - Этого добра у нас хватает, подождите немного.
  
  Подождать пришлось изрядно - комплекты тоже оказались немаленькими, потому сложил их в пространственный карман. По выходу из хранилища знаний, мы отправились к дому воспитанников.
  Митио, ребятишки встречали как героя одержавшего славную победу, и чуть ли не на руках затащили в дом, где он гордо извлёк из коробки ноутбук на письменный стол.
  
  Прищуриваюсь предвкушающе.
  - Так, малые детки захотевшие мультиков - вот ваша отработка компьютера, - и предоставил всем по комплекту учебных материалов, - никого не тороплю, но знать всё это вы будете обязаны.
  
  Девочки впечатлились даже больше мальчишек, они и заговорили.
  - И за сколько это изучить?
  
  - Желательно до окончания академии или хотя бы в течении пары лет в зависимости от возраста - малых торопить не стану.. то есть если ты старше, то и спрос с тебя больше. Практиковаться будете в клановой больнице и экзамен там сдавать. Надеюсь, вы понимаете, что это необходимо прежде всего вам самим для сохранения жизни и здоровья во время войн и при прочих подобных неприятностях.
  
  Те переглянулись и серьёзно кивнули.
  - Выучим и мальчишкам лениться не дадим!
  
  - А наставница вас поддержит, - потом подошёл к старшему. - Митио, пообедай, потом можешь идти скачивать что собирался, но после ужина у тебя тренировка на полигоне! Помните - развлечения не должны становиться помехой для выполнения необходимостей.
  
  - Помню, спасибо сенсей! - И явил море счастья в глазах.
  
  - Пожалуйста.
  
   Оставив ребят развлекаться, прошёлся до полигона и усмехнулся - забавно, но даже моим клонам без дела становится скучно, потому в ожидании учеников тренируются в управлении чакрой во всём доступном многообразии. Народ уже привык, что тут постоянно ошиваются клоны и потому не обращают на них внимания.
  
  Вернулся домой пообедать, а то Цунаде точно обидится - скажет заходил, видел, что обед готов, а её старания не оценил. И вот можно сказать, что угадал - прелестница составила мне кампанию, попивая рядом компотик с булочками.
  - Тацу, а что дальше будет с выращенными алмазами?
  
  - Как понял из прочитанного, всё зависит от качества кристаллов - самые лучшие отправляются на линзы для лазерных устройств и имеют высокую стоимость, а низкого качества - на ювелирку, со средними - как придётся в зависимости от наличия спроса у потребителей.
  
  - А у тебя что получится?
  
  На это осталось только развести руками.
  - Кто ж не мечтает создать лучшее? А так что уж вырастет, с тем и будем работать и денежки считать.
  
  - Просто хотела узнать будут ещё камни под огранку или нет.
  
  - Надо вообще-то насобирать, а то явно уже набралось много желающих узнать где камешки беру, вот только наверху я уже всё выбрал, а ниже 50 метров сенсорам становится затруднительно искать.
  
  - Я думала ситуация там обстоит попроще.
  
  - Нет, природные алмазы сосредоточены в своеобразных трубках, уходящих очень глубоко вниз и часто их обнаруживают по кристаллам пиропа(граната) и светящимся минералам. Больше-то я пиропы из-за этого поначалу собирал, даже полудрагоценных, а не только прозрачных. Образуются алмазы буквально мгновенно во время выброса раскалённых газов из глубин планеты, потому нужно их собирать с учётом этой особенности.
  
  - Там, где копаешься, наверно скоро земля просядет твоими стараниями, - подколола она, наслушавшись подробностей.
  
  - Ну.. земля много где проседает, да и тот участок позже можно будет взять под официальную разработку залежей титана - там его весьма много. С этим только одна сложность - оборудование для выплавки и формования готовых изделий слишком уж дороговатое.. не по нашему сейчас карману.
  
  - Мм, рассказываешь так, что и самой захотелось там под землёй с тобой побывать.
  
  Отмахиваюсь вяло.
  - Только слушать рассказы интересно, а так это тяжёлая и изнурительная работа даже для владеющих чакрой, - и доев, закончил тему: - Спасибо за очень вкусный обед. Сейчас забегу в больницу - сделаю инъекции для изменения генов очередным жаждущим и действительно поползаю под землёй. Сильно-то уж не скучайте без меня.
  
  - Постараемся, - и улыбнулась. - Как будто детишки дают нам обеим заскучать.
  
  Обняв и поцеловав умницу, действительно умчался по делам.
  
  Сегодня в больнице оказалось восемь освободившихся ирьёнинов А-ранга. По моему запросу привели четыре молодые семейные пары Сенджу - как говорится чем потом маяться с кучей детей, лучше уж сразу начать с их будущих родителей. С девушками проблем не возникло - сделал исправления генома, дополнил сродством с основными стихиями и чуть подправил чакрасистему в сторону улучшения. Однако у двоих парней возникли проблемы, подошёл к ним.
  - Как вижу вы братья?
  
  - Да.
  
  - Младшие дети в семье ещё имеются?
  
  - Есть таковые. - Старший нахмурился. - Что-то не так с нами?
  
  Невольно морщусь.
  - Вам не хуже моего известно "что не так", верно?
  
  - Родители говорили, что однажды обратились за помощью к бесклановому генетику.. большие деньги за усиление тот взял исправно, а вот его помощь оказалась не без последствия...
  
  - Раз знали, почему раньше ко мне не обратились?
  
  Парень пожал плечами.
  - Думали через поколение - другое само пройдёт.
  
  - Такое случается, но без гарантий. Почему-то чаще срабатывает закон подлости. Потому давай-ка сейчас сделаю вам исправления, а родителей своих с остальными детьми настойчиво позови завтра сюда, иначе сильно обижусь.
  
  - И когда мы будем полностью в порядке?
  
  - Через пару месяцев уж точно, как и с другими в подобных случаях - дело такое не терпит спешки.
  
  - Спасибо и на этом Тацу-сама.
  
  Тщательная поблочная проверка больше не выявила проблем в ДНК. Потому по окончанию двух часов с начала работы, сложил всё по местам на рабочем месте и отправился копаться в земле. Камушки, ах вы мои камушки.. вернее кристаллы - до наступления позднего вечера среди разной мелочи нашёл ещё пару больших алмазов, но подумав, решил отложить их в резерв, а то и так уж больно резко начал сорить деньгами.
  
   В первых числах ноября собрав всех своих двенадцать учеников, дал им задание расстегнуть верхнюю одежду обнажив грудь и впитать в себя максимум энергии источника Растительной Жизни, при этом не допуская даже малейшего ущерба для здоровья. Когда они выполнили, поверх очага концентрации чакры тела в районе солнечного сплетения наложил сложную ограничивающую фуин печать, а выше её разместил накопитель чакры из трёх ячеек.
  
  - Можете застегнуться. Печать на очаге ограничивающая, чтобы вы случайно не повредили свой организм, однажды от невнимательности утратив контроль над впитанной внешней энергией. Выше расположена фуин печать накопителя из трёх ячеек для Инь и Янь чакры, а так же запаса ещё чего-нибудь. На этом ваше обучение на саннина успешно завершилось. Поздравляю!
  
  - И это всё? - Удивился Наваки.
  
  - Вы сами не заметили, как стали очень сильными благодаря внешней энергии. К тому же вы свободно манипулируете природными энергиями Молнии, Растительности и Земли. Техниками, какие я знал - поделился, потому вам остались только самостоятельные занятия по дальнейшей наработке опыта. К 18 годам ваши тела достаточно окрепнут, чтобы при желании попытаться пройти превращение в тотем элементаля, но убедительно прошу - сначала позовите меня во избежание неких фатальных случайностей.
   И последнее - Наваки, Юдзи и Митио вам нужно будет взять в команду ещё кого-нибудь одного из одногодок Хьюга в качестве сенсора, начнёте тренироваться вместе. Митио, доступ к стационарному порталу в Кумо тебе уже открыт. Юдзи, тебе нужно будет научиться создавать разовые порталы обхватом на всю группу для перемещения на большие расстояния. На всё вам три с половиной года.
  
  Юдзи чуть не упал где стоял.
  - Это слишком. Я такое не потяну.
  
  - Ты удивишься своим возможностям к шестнадцати годам, как и все прошедшие обучение, и это ещё для вас не предел. Главное - не перенапрягайся на тренировках, а то выгоришь и перестанешь быть шиноби - всему своё время.
  
  Наваки на это среагировал довольно бурно.
  - Ты говорил, что я как и Тобирама смогу открывать порталы!
  
  - Вполне, но те порталы отличаются от создаваемых кланом Узумаки в сторону значительно меньших возможностей на преодоление больших расстояний, но зато допускают гораздо большую тактическую манёвренность на малых расстояниях.. и тут уж ничего не изменить - прямая зависимость от баланса Инь/Янь в ваших источниках чакры.
  
  - Нуу.. тоже неплохо.
  
  - А сейчас предлагаю всем отметить это событие в нашем лучшем ресторане - можете заказывать любые яства и слабоалкогольные напитки.
  
  Последовавшие радостные крики меня почти оглушили.
  
   Утро для ребят выдалось совсем не радостным - проснулись с похмельной головой на полигоне с поднятой защитой, так ещё и тело совсем не слушается. Более того словно некий глюк - большой дракон сидит напротив и весело скалится. Дракон...
  
  - Ну что юные пьяницы, повеселились? Порадовались, что наливаемая официантом выпивка покрепчала... Вот теперь кто научен ирьёниндзюцу - лечитесь от похмелья и остальным помогите. Что, лапы мешают? Ничего, привыкайте - свой тотемный облик тоже нужно знать как вторую кожу и прочие места.
  
  Наваки аж взвыл.
  - Сенсей, да что происходит-то?
  
  - Я пробудил в вас тотемные гены ваших предков.., ну а у кого их не было - теперь появились.. мда, - и подпёр голову передней лапой с острейшими когтями. - Поясню подробнее - владеющие чакрой - это полукровки людей и ёкаев, а порой и людей с демонами. Это вроде как большой секрет, чтобы не нервировать лишний раз простых людей и, разумеется, с кем попало болтать об этом совсем не следует.
   Полукровок демонов, как и самих демонов зачастую приходится уничтожать, так как все они несут в себе частицы первозданного Хаоса, а это поверьте ужасная вещь - даже в самих демонах она вызывает сильнейший страх раствориться в ничто.
  
  - И как определить полукровок демонов? - Скептически спросил один из ныне дракончиков.
  
  - Когда из вас начнут пытаться заживо вырвать душу - тогда уж точно не ошибётесь. Одни из потомков демонов - это клан Кагуя в Киригакуре. Вы же не считаете нормальной способность отращивать кости где попало на теле и кидаться ими во врагов?
  
  - А они разве так могут? - Удивился он, да и прочие не меньше.
  
  - Запросто. Хватает в мире и других чудиков. Умения некоторых даже оказываются интересными. Иногда такие шиноби утрачивают сродство со стихией Хаоса, при этом вполне сохраняя свои способности.. их можно сравнить с бриллиантами, что дают нашему миру новые возможности. В общем, даже в плохом не бывает совсем уж плохо.., мда.
  
  - А у нас кто в предках?
  
  - Облик драконов у потомков людей с очень сильными демонами.. да-да, не выпучивайте так глаза. Рикудо сильно постарался очищая кровь от частицы Хаоса и спасибо наставнику - научил меня делать так же не проливая лишней крови. Наверное слышали про реликвию Рикудо - Янтарный Горшок Очищения? Так вот с помощью него тоже можно очищать любое существо от частицы Хаоса.. интересный артефакт. Так очистив демона и соединив с аякаси он получал химерных биджу.
   Талантлив в артефакторике был Рикудо, мда.. настолько, что спустя столетия биджу снова практически стали демонами и начали пожирать души людей каждый раз когда рассердятся. Накосячил "гений" всюду - в безмерной самоуверенности вздумал, что это его учение "Ниншу" наделения чакрой способно на всё, а оказалось, что без знаний далеко не продвинешься. Ну да чего теперь тревожить былое...
   Продолжим про тотемы - принявшие облик лисов кицуне как вы уже догадались - Узумаки.. потомки полукровок с ёкаями кицуне, но они были слабы в возможностях против демонов и потому в своё время пришли к Рикудо с просьбой помочь им стать сильнее в обмен на службу. Тот поделился с ними частью своего генома и тем самым породнил наши кланы. Такова вот правдивая история, детки.
  
  - Но я ведь не Сенджу? Или нет? - Удивлённо спросил Митио, разглядывая свой хвост, сейчас зажатый в передних лапах.
  
  - У тебя в дальних предках был кто-то из наших, потому в несколько этапов я потихоньку изменил тебя в полукровку Сенджу. Большего, увы, не сделать.. да и ни к чему вовсе.
  
  - И зачем это всё? - Поинтересовался практичный Юдзи, довольно помахивая двумя красными пушистыми хвостами кицуне.
  
  - Пробуждение второго облика дало вам новую боевую форму в основном против зверей и демонов, а так же возможность развивать силу тотема. В этом облике раны, полученные в бою, не переходят на основное тело, но снижают доступные объёмы чакры.. и обратной зависимостью рост тотема увеличивает ваши возможности в манипулировании чакрой независимо от текущего облика. Можно значительно ускорить рост тотема сражаясь и поглощая останки ёкаев, аякаси, зверей каковые в Лесу Смерти, а так же сгодится большинство разновидностей демонов. Знания, как всё это делать уже вложены пакетно в ваш разум - познавайте. Вот и всё по теме.
  
  - Ага, вот почему ты такой сильный! - Воскликнул Наваки.
  
  - Верно, и такую возможность я дал вам, ученики. И очень надеюсь, что вам хватит ума охотиться только группой, причём на тех, с кем гарантированно сможете справиться. Досадно признаться, но я сам недавно сплоховал, чуть не попав в крайне опасную ситуацию, даже мог не вернуться из боя... - И недовольно рыкнул.
  
  - Ты?!! - Вскричал младший братец жёнушки. - Да быть такого не может!
  
  - Увы, оказывается, существуют демоны и значительно сильнее меня - ужасающей мощи, а уж если их повстречается несколько... Ладно, хватит о грустном - благо с теми врагами расправились предусмотрительно приглашённые Титаны. - После чего создал двенадцать зеркальных ростовых щитов. - Ваша задача: внимательно рассмотреть и запомнить свой тотемный облик. После этого пожелайте стать человеком и верните свой прежний вид. Для превращения в тотемный облик так же достаточно просто пожелать. Работайте.
  
  - Мм.., а кто такие Титаны? Они очень сильные? - Поинтересовался неугомонный воспитанник, тем временем выполняя задание.
  
  - В качестве простого сравнения Бог - это кто-то вроде Райкаге, а Титан - шиноби развивающийся как воинствующий путешественник, который способен выжить и превозмочь что угодно. Дабы не возникло недоразумений, их часто нанимают боги на службу. Я как раз следую пути становления титаном, тому и вас стал учить.
  
  - Ага, теперь всё понятно. Значит твой учитель их этих..?
  
  - Верно.
  
  Когда у всех ребят отлично начало получаться превращение, остановил их.
  - Полагаю, вы уже догадались, что для сражения иногда полезно остановиться в промежуточном облике, - и превратился в человека с рожками и крыльями за спиной.
  
  - А так ты очень похож на изображение Рикудо в учебниках! - Воскликнул неугомонный Наваки.
  
  - Он предок. Чему ж тут удивляться? - Потом расправил крылья, немного пролетел и вернулся назад. - Рожки подобно рукам могут применяться для атаки ниндзюцу и гендзюцу. - Потом превратился в полукицуне с шестью хвостами, чтобы не возникла аналогия с биджу Курамой. - Так как я полукровка Узумаки, то и этот облик для меня родной. При бое на земле хвосты могут стать страшным оружием, - выпустил из них ярко светящиеся шарики вверх и те взорвались в воздухе, а потом ударил хвостами по земле, проделав так глубокие отверстия. Ребята впечатлились.
  
  Продолжаю.
  - Ах да, юные кицуне, благодаря тотему я поделился с вами Инь источником. Отныне ваша чакра стала равномерной, и ничего не потеряв, вы теперь сможете накладывать очень сильные гендзюцу. Советую начать тренировки в этом как можно раньше. Итак, хватит смотреть друг на друга с завистью, лучше начинайте тренировку по частичному превращению. Очень надеюсь, что вы все научитесь выпускать когти зверя - в ближнем бою это грозное оружие, которое всегда при вас. Кстати ребята, рекомендую предварительно снять всю одежду.. или хотя бы верхнюю, ибо могут возникнуть казусы...
  
  Такая вот тренировка продолжалась до самого обеда. Всё это время мальчишки веселились с частичными превращениями и пробами сил в шуточных спаррингах.
  
  - Всё, достаточно. Принимайте основной человеческий облик, собирайтесь, ведь уже пора отправляться на обед.
  
  - А после обеда? - Чуть ли не в один голос вопросили запыхавшиеся ученики.
  
  - А после и до завтра вам нужно отдохнуть - дайте организму свыкнуться с новыми возможностями. - Говоря это, восстановил полигон до первоначального вида и убрал щиты. - Теперь уж точно наши тренировки закончены. Завтра подходите к Советнице Мито и по вашим пожеланиям она предоставит наставников.
  
  - А ещё раз в ресторан? - Хохотнув, спросил Юдзи Узумаки.
  
  Впрочем, в смешке мы все его поддержали.
  - Уговорил, но алкоголя уже не будет!
  
  - Мне сейчас и холодненького сока хватит! - И мальчишка бодренько пошёл впереди всех.
  
   Следующим днём уже ближе к вечеру меня попросили пройти в резиденцию к Райкаге в течении десяти минут. Даже любопытно как-то стало - давно он не вызывал, понимая, что как у главы клана и прочего, дел у меня и так хватает. Потому переодевшись в форму, прибыл "Шуншином" и прямиком прошёл в кабинет правителя военной деревни шиноби.
  - Эй-сама, вызывал?
  
  - Да, познакомься - этого юного генина зовут Роуши. Его выгнали из деревни научиться контролировать биджу и сказали не возвращаться, пока не научится, а впереди зима, - и сверкнул взглядом многозначительно.
  
  - Ооноки на посту Цучикаге чудит, однозначно. - Высказав своё мнение, подхожу к красноволосому подростку. - Роуши, ты хоть в курсе, что родом из клана Узумаки, как в общем-то и я?
  
  - Ты первый, кто об этом мне сказал, - растерялся он.
  
  - Сирота?
  
  - Да.
  
  - А когда стал джинчурики?
  
  - В семь лет, тогда и начались мучения с попытками удержать биджу под контролем.. до сих пор неудачные.
  
  - Я могу помочь тебе с хвостатым Сон Гоку, если согласишься войти в мой клан. После этого проблем с жильём, питанием, вещевым обеспечением и дальнейшим обучением у тебя не возникнет.
  
  Подросток сильно призадумался.
  - Если в будущем мне не придётся воевать со страной Земли.. всё же у меня там остались друзья и приятели.
  
  - Разве что только для защиты селения, себя и соклановцев, если те нападут.
  
  Мальчишка согласно кивнул.
  - Я принимаю такое предложение.
  
  - Прекрасно! - Одобрительно улыбнувшись подхожу к нему и, положив руку на голову, перевожу в бессознательное состояние, далее накладываю несколько блокирующих печатей и взваливаю тело себе на плечо. - Интересным залом позволишь воспользоваться?
  
  На мою активность Эй Югито ухмыльнулся и хрустнул накаченными мышцами на руках.
  - Ради такой затеи всегда пожалуйста, даже с тобой пройдусь посмотреть - дел на сегодня осталось немного.
  
  - Как пожелаешь, подстраховка никогда лишней не бывает.
  
  Так он и пошёл в качестве сопровождающего, а когда мы зашли в зал, включил защиту сразу на полную мощность. В течении часа я пленил разум Сон Гоку, прочитал его и уничтожил, отделил тело ёкая обезьяны с геномом Лавы для тотема, поглотил запас чакры и все остальные части биджу, с удовольствием принял фрагмент божественного источника, после чего развеял печать сдерживания биджу на животе мальчишки в следствие прекращения надобности.
  
  - Вот и всё. Кажется, даже в таком деле оммёдзи всё более набираюсь опыта. - Обращаю взгляд на Райкаге. - Защита больше не нужна, Роуши в течении часа-полтора вылечу и, как и обещал ему, заберу в клан. - Приступаю к лечению.
  
  - И всё же ты его обманул, - наиграно упрекнул Райкаге.
  
  - Ничуть, просто слову "помощь" мы придали немного разное значение, но в конечном смысле мы оба имели ввиду одно и то же - избавление от проблем с биджу.
  
  - Хех, с этим не поспоришь! Что думаешь насчёт остальных биджу?
  
  - Кроме двухвостой кошки остальные меня пока не интересуют, даже любопытно будет понаблюдать за их существованием, а точнее как их попробуют использовать страны.
  
  - Ожидаешь интересного зрелища?
  
  - И это тоже. Скорее выведут обычного чуунина до уровня S+ рангового джоунина, который быстро постареет из-за ядовитой чакры.. и так в очередь пока бунт не случится.
  Из биджу Двухвостая кошка Мататаби вполне интересна и даже вменяема; Трёхвостой черепахе Исобу вообще всё окружающее до одного места.. пока релаксировать не мешают; Суновцы сами Однохвостого енота Шукаку взбесили до крайности, а возможно могли бы и поладить.. в чём вообще-то сомневаюсь.
  
  - Любопытно, а Девятихвостый?
  
  - Уже уничтожен - Лис начал пытаться вырваться подобно Восьмихвостому, всячески пакостя новому носителю.. за что и поплатился.
  
  Глаза у Райкаге на миг округлились, а брови взметнулись вверх.
  - Ты меня сильно порадовал! В Конохе хоть об этом знают?
  
  Мой взгляд стал наигранным.
  - Лишние знания - лишние печали. Узнают когда-нибудь.
  
  На весь огромный зал раздался громогласный смех здоровяка и отразился звонким эхом.
  - Ох и насмешил! А что там с Пятихвостым?
  
  - Мутант Кокуоу силён и опасен. Хвосты вообще больше с толку сбивают, чем показывают реальную силу биджу - никто ведь не останавливается в развитии на одном месте. Ко всему этому демоны в сфере Хаоса что-то зашевелились - передел власти у них там очередной случился или просто стало скучно - кто их знает?
  
  - Ладно ты демонов как-то наловчился уничтожать, а остальным как быть?
  
  - Это могут и другие оммёдзи.. теоретически командой вполне осилят, я ведь с ними практически не общаюсь - некогда. Так, иногда в гости заходят, или случайно встретимся. Наделайте сосудов как для хранения биджу и запечатывайте туда - вполне надёжный способ. Потом можете позвать меня - очищу тару от проблемного мусора.
  
  - А ещё как?
  
  - Можете позвать Шинигами и он заберёт демона.. может быть - всё зависит от силы призвавшего и объёма предоставленной чакры.
  
  - А душу вызывающего уж точно прихватит, - съязвил Эй.
  
  - Не спорю - он тот ещё прохвост.
  
  - Таких выражений о боге смерти мне ещё не доводилось услышать, - удивился Райкаге.
  
  - Ну, если отбросить весь антураж, то он предоставляет возможность, но не гарантирует результат. Как ещё такое поведение назвать?
  
  - Например?
  
  - Допустим, ты хочешь убить демона и имеешь два пути это сделать - убить его особо мощной чёрной молнией или просто запинать. Шинигами даст тебе достаточную силу чтобы убить молнией, а ты возьмёшь и решишь покуражиться запинывая. В итоге чакра закончится раньше, чем ты убьёшь врага.
  
  - И получится фраза "сам дурак", - рассмеялся Эй.
  
  - Типа того, - больше я не отвлекался, потому что началась сложная работа с перестройкой чакраканалов и восстановлением повреждённых у мальчишки. Эй Югито ушёл, а я через полтора часа закончил работу наложением защиты на разум с ментальной обработкой и разбудил пациента.
  
  Юнец огляделся, но не увидев ничего примечательного, снова повернулся ко мне.
  - Где это мы? И что со мной?
  
  - Где не важно, а с тобой.. я извлёк из тебя демоническую тварь. Больше он не будет мешать тебе нормально жить.
  
  Сильное изумление в эмоциях.
  - Мне все говорили, что это невозможно и при извлечении я бы умер!
  
  - У них просто не было никакой заинтересованности извлекать биджу, раз сами его в тебя запихнули, ни умения вылечить после этого. Пойдём на территорию клана, переночуешь в гостевом доме, а следующим днём определимся с твоим постоянным проживанием.
  
  - А я думал ты собирался научить меня управляться с хвостатым.
  
  - Мог бы, но зачем? Тебе разве так не лучше? А с биджу ты бы окончательно стал изгоем, да и прожил короткую жизнь - чакра биджу и демонов ядовиты и разрушают организм любого человека, сокращая жизнь минимум в два раза.. максимум умирают уже через пару лет.
  
  Роуши боязливо передёрнул плечами.
  - Спасибо, так действительно лучше.
  
  Уже в гостевом доме я попросил его расстегнуть рубаху и наложил на грудь фуин печать накопителя чакры из трёх ячеек.
  
  - Сливай излишки чакры в накопитель, а когда потребуется, у тебя будет приличный запас на случай тяжёлого сражения. Так никакого биджу не надо, сам справишься.
  
  Подросток растерянно посмотрел на ставшую едва заметной печать.
  - А зачем тогда нужны джинчурики?
  
  - Мечта об легко доступной халяве и народ пугать, что мол сейчас вылезет ядовитая зверушка и всех пожрёт. К тому же такие печати мы не ставим посторонним.
  
  - А я... - И мальчишка глянул робко.
  
  - А ты теперь один из нас, привыкай к этому. Так.. Роуши, у тебя ведь имеется улучшенный геном Лавы?
  
  - Вроде да.
  
  - Прекрасно, я пристрою тебя к нашим мастерам фуиндзюцу различные материалы создавать для их поделок, встречно клановым умениям поучат. А сейчас организуем тебе ужин, и отправишься баиньки. Утром зайду за тобой.
  
  Как и обещал, утром сразу после завтрака зашёл за Роуши.
  - Тебя уже покормили?
  
  - Да, спасибо, - со вздохом ответил он.
  
  - Чего ж такой квелый?
  
  - Ночью не спалось.
  
  - Волнения? - Получил согласный кивок. - Что ж, у всех бывает. Пойдём, познакомлю с одним интересным таким же красноволосым соклановцем.
  
  Прошли в соседний квартал к большому и красиво оформленному дому с массой всяких фуин чудес.
  
  - Баку, встречай пополнение к своим пострелятам - целый генин прибыл!
  
  Из дома тут же вышел дородный мастер не иначе как с турбиной в пятой точке.
  - О, приветствую Тацу! Откуда такой удалец с тобой? - И задорно подмигнул пареньку.
  
  - Зовут Роуши, сирота из страны Земли. Как видишь из наших - похоже родители очередной войны не пережили, а в Ивагакуре слепили из него джинчурики.. только мне не понравилось такое дело и вчера всё убрал.
  
  - Да уж, биджу в пузе - украшение не из лучших! - Тут же посерьёзнел мастер.
  
  - Впрочем, даже такое пошло ему на пользу - приобрёл геном Лавы, так что принимай на жительство к другим подопечным и пристраивай к делу.
  
  - О как, настоящий Узумаки! Даже в таком непотребстве хоть что-то полезное да урвал! - И подойдя, легко хлопнул по спине, тем вызвав у паренька довольную улыбку. - На совсем его отдаёшь?
  
  - А ты подумал кого спрашиваешь?
  
  На это Баку окончательно рассмеялся.
  - Да уж, если тебе в руки попало, то уже не оторвёшь!
  
  - Вижу, всё же понимаешь. Впрочем, ни в чём вам мешать не собираюсь.. кроме переселения куда-либо без моего согласия.
  
  - Устраивает.
  
  На этом мы разошлись по делам. Чую, скоро у паренька появится подружка из Узумаки, а через несколько лет и спиногрызы с геномом Лавы. Уж клан-то такого не упустит. Впрочем, никто никого в личных отношениях принуждать не собирается - просто у нас "Так не принято" с большой буквы. Хотя некоторые ограничения на интим с не нашими имеются - связано всё это с политическими и генетическими возможными проблемами.
  
   Через три дня Наваки с сокомандниками пригласили к себе сенсором Хиро Хьюга и, выпросив у меня теневого клона, начали гоняться за ним по четвёртому полигону, предназначенному для опасных тренировок. Я же в это время лежал в тенёчке деревца, которого для этого вырастил, и смотрел на их мучения.
  
  Через полчаса ребята упали возле меня, и пришлось поделиться бутылкой напитка каждому.
  Больше всех был возмущён Наваки.
  - Тацу, ну почему нам не удаётся даже зацепить твоего теневого клона?
  
  - Наверное потому, что он действительно "мой" клон, - и создал ещё двух клонов. - Идёмте-ка в иллюзию.
  
  Оказались мы в давно знакомом Наваки ущелье со старыми осыпающимися стенами.
  
  - О нет, только не это!
  
  - Да Наваки, начинайте, только теперь уже командной работой.
  
  - Что это? - Удивился Хиро.
  
  - Всего лишь качественная иллюзия. Вам нужно пройти до конца ущелья. Вперёд!
  
  Юнцы пошли, потом побежали, кое-кто даже попытался взлететь, но не получилось. Так и шли, прикрываясь бронёй из чакры и старательно уворачиваясь от пролетающих стараниями зверушек камней. Лучше всех получалось у Наваки и Хиро, да и то ненамного. Так они шли несколько дней, пока не начали уворачиваться почти интуитивно, потом я увеличил скорость и частоту атак.. и лишь когда ребята уже дошли до предела выносливости организма, открыл выход из ущелья, где ученики прошли к берегу озерца в оазисе.
  
  Тут же появляюсь перед ними.
  - Поздравляю, вы полностью прошли эту тренировку, - мда, они с трудом осознали что я имел ввиду. - Наваки, я думал во второй раз тебе будет легче при завершении.
  
  - Легче, - отозвался он, - но ты всё равно изверг.
  
  - Что поделать, если иначе никак? Наш ленивый мозг начинает работать над усилением тела только когда осознаёт, что никакая халява ему не светит.
  
  Когда подростки пришли в норму, развеял иллюзию, только они попытавшись, так и не смогли подняться с земли.
  
  - Не мучайтесь, просто вы потратили все силы на тренировку и укрепление тела, - и вчетвером с клонами отнёс их в больницу под наблюдение ирьёнинов.
  
  Весь следующий день мальчишки приводили себя в порядок и только на третий снова пришли тренироваться.
  
  - Посмотрим, на что вы стали пригодны. - Создаю каждому по противнику. - Сражаться будете методом тайдзюцу, ограничений нет. Начали.
  
  Бой сразу стартанул на высоких скоростях, и ребята начали показывать чудеса ловкости и увёртливости, в общем проворства. Мои клоны в ответ стали постепенно наращивать скорость боя... Уже через час уставшие ученики окончательно прекратив сражение, подошли ко мне отдохнуть.
  - Поздравляю, вы сражались на уровне хорошего джоунина. Техничность ещё слабовата, но это нарабатывается только регулярными тренировками.
  
  Митио удивлённо посмотрел на меня.
  - Сенсей, ты серьёзно?
  
  - Вполне, только организм у вас ещё растущий и к длительным нагрузкам взрослого шиноби не приспособлен. Потому на сегодня тренировок достаточно, да и вообще не перегружайтесь до совершеннолетия, а то сердце надорвёте - случайные всплески гормонов в таком возрасте помноженные на большие нагрузки могут сильно попортить здоровье.
  
  - Ты ведь вылечишь?
  
  - Вылечу, но это будет сложно. Зачем создавать проблемы для себя и меня?
  
  Оставив ребятам пачку денег, посоветовал просто сходить куда-нибудь и культурно отдохнуть, а сам пошёл заниматься клановыми делами - Советники настояли, мол хватит отлынивать и пора активнее заниматься документами. Хоть снова не бери учеников, чтобы отмазаться от такой чести. А может на это они и рассчитывают, хитрецы?
  
  Вечером сижу в кабинете, корплю над бумагами. Зашёл Наваки и заглянул мне через плечо.
  
  - И какое отношение к главе клана имеет информация по собранным целебным травам на окраине Леса Смерти?
  
  - Удивишься, но довольно большое - занятость людей Конохи нашими заказами на сбор этих трав и продаже части собранного в аптеках, занятость наших людей изготовлением лекарств, вопрос куда и в каких количествах потом девать эти лекарства - в больницы, в аптеки, оставить себе. И так по всем основным вопросам клана раз в сезон. А имеются ещё взаимоотношения с другими нашими кланами и все желающие должны быть при деле, а то заскучают и начнут дурью маяться, тем нарываясь на "подвиги".
  
  - Ужас. Я что пришёл-то - ты советовал отдохнуть, ну я и собрал всех наших ребят из группы. Мы пообщались, и я рассказал про нашу тренировку в иллюзии, а парни из команды подтвердили и приукрасили. Теперь все хотят попробовать.
  
  - Хм, три команды по трое.. пусть берут с собой по одному ровеснику из Хьюга с известным тебе навыком в целительстве и приходят утром после завтрака по одной команде в течении трёх дней. Тебе задание всё это организовать.
  
  - Сделаю, - кивнул он довольно. - А почему ты отказался Хьюгам помогать со сродством к стихиям?
  
  - Потому что им невозможно ни сродство сделать кроме стихии Ветра, которое у них всех и так в наличии, ни на саннина обучить. Иначе они получат нарушение работы очага чакры. Такая вот специфика ради Бьякугана, а если не нравится, то пусть предка Рикудо ругают за такую подлянку!
  
  На следующей неделе меня срочно вызвал Райкаге.
  - Приветствую Эй-сама, что это у тебя как ни вызов, так всё срочно?
  
  - Это вопрос к философам, - ухмыльнулся он. - Мы живём проще - пришёл, врезал и свободен.
  
  - И кому нужно врезать?
  
  - На дне моря Касунда на одной большой разработке дорогих минералов, где барьерят твои Узумаки, чрезвычайная ситуация - кто-то ломится сквозь охранные барьеры и что удивительно умудряется их поломать. Твой бригадный командир Сацума Узумаки просил срочно позвать тебя, так что вперёд.
  
  - Ага, понял где это, - прошёл в портальную комнату, не так давно сделанную нашими спецами и отправился на место. А организовали там всё довольно просто - большая подводная лодка в форме диска с толстой бронёй садится на дно и, закрепившись на нём колоннами в форме бура, образует защищённую от воды область, после чего создаётся шахта и ведётся добыча всего полезного. Как говорится технологии Узумаки в фуиндзюцу на высоте. В зале с стационарным порталом меня уже ожидала группа из трёх команд Узумаки и возглавлял её, конечно же, Сацума уже подуставший.
  - Тацу, там противник S-ранга и возможно не один, надо что-то с ними сделать, пока все барьеры не рухнули.
  
  Сосредотачиваюсь и прокладываю ко всем нашим по потоку чакры, после чего формирую вокруг каждого из них защиту биджу.
  - Теперь можете не сдерживать себя - эта чакра почти бесконечна, как и защита.
  
  - Это как? - И брови его в удивлении взлетели.
  
  - Просто много, а сколько и сам без понятия, командуй - ты обстановку лучше меня знаешь.
  
  - Раз так, всем бить предельными техниками, чего делать знаете, начали!
  
  Надели все дыхательные маски и рванули к ломаемому щиту, а приготовив чакратехники для удара, миновали щит и врезали секущими и сминающими водоворотами S ранга. В один миг из большой кучи противников в живых остался только один самый сильный, который смог защититься. В ответ он ударил узкой струей под мощнейшим давлением и попытался разрезать несколько человек. Поток не смог пробить защиту, но отбросил назад обороняющихся и сбил им подготовку к следующему удару.
   Видя такую ситуацию я пошёл на сближение на среднюю дистанцию и атаковал его смесью стихий Света и Молнии - непрерывным поляризованным лазерным лучом. Остальные ко мне присоединились кто с чем, противник с трудом защищаясь, такого натиска не выдержал, его защита рухнула, а попытка "раствориться" в воде ничего не дала - против техник S-ранга такие уловки бесполезны. Так растерзанное тело и выпало из энергетического пространства стихии Воды.
  Взяв образцы тканей для анализа ДНК, запаковываю труп и подплываю к Сацуме.
  - У меня имеется немалая уверенность, что за всем следили сенсоры. Сможете их отловить?
  
  - Вполне, если чакру и дальше сможешь давать.
  
  - Посмотрим, на каком расстоянии получится - я и сам ещё не проверял.
  
  Получив задание, спешно сформированные группы небольшими перемещениями пространственными техниками начали проверять морские воды, и я благодаря полученным от демонов способностям ощутил тягучую эмоцию страха. Потому переместился туда и фуин печатями пленил наблюдателя, потом ещё одного следившего за первым и так дальше по цепочке пятерых. Потом подождал когда мои работнички восстановят всю систему защиты рудника и, попрощавшись, вернулся в резиденцию Райкаге.
   Хорошо, что могу манипулировать водой, так как солёная морская водица стекала с одежды бурным потоком.. оказалось достаточно отделить её от одежды и слить в раковину гигиенической комнаты. Так стал практически сухим и вовсе не просолённым.
  
  В кабинете Райкаге посмотрел на мой взъерошенный вид с влажными волосами, и усмехнулся.
  - Хорошо искупался?
  
  - Очень. Наших удалось защитить, все уцелели, но было непросто. Самого сильного пришлось убить - иначе никак, а пятерых наблюдателей пленил.
  
  - Пойдём тогда выясним кто это такой за силач был, да и с пленными поговорим.
  
  Оказалось, что мы прибили нового главу клана Хозуки из Киригакуре с группой его соклановцев.
  - Хорошо поработали - S-ранговая миссия с оплатой в зачёт, а пленных придётся обменять на наших растяп - попались недавно при разведке.
  
  Отмахиваюсь.
  - Главное чтобы нашим не мешали работать, а то хоть течение и несёт к нам воды с юга, но всё же уже становится прохладно купаться.
  
  - Они, наверное, и надеялись, что наши расслабятся в конце тёплого сезона, да только в барьерах увязли. Отличный дипломатический скандал получится и можно будет снова у них столы в щепки поломать, - сказав, Эй довольно ухмыльнулся и сжал кисть руки в солидный кулак.
  
  Дома пришлось всю одежду кидать в стиральную машину - запашок от морской воды и водорослей неуместен, да и от соли не удалось совсем уж избавиться. Заодним сам погрузился в ванну на отмочку аж с головой. Так и пролежал около часа.
  
  Во время ужина задумчиво посмотрел на подрастающего.
  - Наваки, а знаешь, мы с тобой упустили целую серию важных тренировок.
  
  - Это какую? - Удивился он.
  
  - Подводную. Сегодня мне довелось так замечательно искупаться в море, и если бы Узумаки не умели сражаться в воде, пришлось бы нам весьма туго.
  
  - И на какой ранг потянуло такое купание?
  
  - Нуу.. по мелочам меня почти не вызывают.
  
  - Ясно, снова S-ранг.
  
  Подтверждающе киваю.
  - Теперь клан Хозуки в Киригакуре сократился на приличную группу шиноби и им снова придётся выбирать нового главу клана.
  
  Цунаде на это горделиво усмехнулась.
  - Он явно был дурак - идти против клана Узумаки, это гарантированное самоубийство.
  
  - Вообще-то как ни странно у него был шанс сильно нам навредить, просто я вовремя подкинул нашим чакры для S-ранговых техник, так как те до этого потратились на подпитку стационарных барьеров, и посветил на главного стихией Света, чтобы случайно не промахнулись.
  
  - Ты же мог и один со всеми врагами справиться, - прищурился подрастающий. - Уж я-то знаю!
  
  - Наваки, ни один человек, насколько бы он ни был силён, не сможет успеть везде.
  
  Воспитанник призадумался.
  - И поэтому ты даёшь всем возможность хоть немного стать сильнее и опытнее?
  
  Одобрительно слегка улыбаюсь.
  - А ты взрослеешь и уже делаешь правильные выводы.
  
  Наслаждался похвалой он не долго.
  - Тогда почему стараешься отвлечь наших шиноби от боевых миссий, но при этом ужесточил тренировки?
  
  - Потому что сейчас нас мало. Ещё немного и мы окончательно исчезнем как воспоминание. И это касается не только нашего клана.
  
  - И в итоге может получиться так, что сильные шиноби исчезнут?
  
  - Нет, окончательно исчезнут все живые в этом мире, потому как придут дикие демоны, а мир защищать будет уже некому. Подобное уже чуть не случилось в истории этого мира, когда он ещё был техногенным вроде того, в котором мы закупались продвинутой техникой. Тогда его спасли древобог Шинджу, даровавший нам "Мокутон" и полудракон Кагуя Ооцуцуки. Правда позже они фактически уничтожили друг друга стараниями зарвавшейся Кагуи, и получилась неприятность похуже многих демонов, но это уже другая история...
  
  - Как-то грустно всё получается, - вздохнул он.
  
  - Пока получается вполне нормально, главное не испортить предками начатое. Это я говорю на случай, если вдруг исчезну надолго и тебе придётся заменить меня на неопределённое время.
  
  Возникло изумление и вопрос во взгляде юнца.
  - Ты уже куда-то собрался?
  
  - Нет, но могут возникнуть различные ситуации.. и я по правилам клана должен был сказать об этом, обозначив преемника.
  
  
  
  Глава 16.
  
   В последний день месяца в Коноху приехал Дайме страны Огня и попросил Хирузена Сарутоби организовать общее собрание скрытой деревни Листа. Первого ноября в главном зале резиденции хокаге собрались все представители каких-либо объединений. Пришлось придти и мне. Сейчас в этом зале были из мебели только стулья рядами, да на возвышенности стол для устроивших всё это мероприятие. Я как глава одного из великих кланов - основателей деревни сел в первом ряду как раз напротив Дайме и приветственно чуть склонил голову - он хоть правитель страны и родственник, да по статусу немногим выше меня.
  
  Тот отзеркалил мой жест.
  - Давненько не виделись, Тацу.
  
  - Дела. Раньше ленился, а теперь сам поражаюсь - ни одного дня отдыха не могу себе позволить.
  
  На моё высказывание он благодушно хохотнул.
  - Чем больше на себя берёшь - тем тяжелее ноша.
  
  - Вот уж точно. Одно успокаивает - что на меня глядя и другие не сидят без дела. Надеюсь, и в столице им есть чем заняться...
  
  - О, центральная больница у нас стала второй легендарной достопримечательностью после моего дворца! С её помощью даже приятно стало видеть вокруг здоровых и сильных придворных - сейчас они совсем перестали опасаться серьёзных тренировок и спаррингов.
  
  - Рад, что обширные познания клана Сенджу подняли боевой дух твоих воинов.
  
  - Слышал, ты начал переманивать к себе шиноби клана Узумаки, - и вопросительно посмотрел на меня.
  
  - В первую очередь мастеров кустарных дел. Удивительно, но хорошего воина проще взрастить, чем человека творческих профессий. Там одного умения недостаточно.
  
  - Хм, талант везде нужен, - отчасти не согласился он.
  
  Вскоре началось собрание и Дайме подойдя к столу, приступил к своей речи:
  - Всем вам известно, что после окончания затяжной войны и подписания мирного соглашения с выплатой нам контрибуций, все Великие страны с трудом поддерживают порядок на своих территориях. Поэтому мы собрались ещё раз и решили позволить шиноби свободно создавать малые деревни по всей стране при условии, что они будут обеспечивать безопасность прилегающей к деревне территории от беспредела разбойников и беглых нукенинов. Если таковые желающие имеются уже сейчас, я готов подписать соответствующие разрешения.
  
  Начались разные высказывания от упрёков в желании ослабить Коноху до вопросов достойной оплаты работы и слов недовольства в адрес кланов, что в Конохе все прибыльные места и заказы заняты ими. Странно, но главы больших кланов решили промолчать, пришлось мне встать на обозрение и пояснить:
  - Вот вы упрекаете кланы, особенно основателей и мой лично, что мы не даём вам в нашей военной деревне шиноби занимать руководящие и подобные места, пользоваться особыми привилегиями. А что, разве мы вам вообще чем-то обязаны? Деревню мы создали лично для себя и пустили вас пожить в нашем общем доме, а теперь оказывается пора нам выметаться и освободить для вас место? Это знаете ли уже верх наглости! Если что-то не нравится - проваливайте и создавайте свои деревни, как раз Дайме вам только что это и предложил. Может у вас даже лучше нашего получится, - и пожал плечами, - время покажет.
  
  После этого начались бурные обсуждения на повышенных тонах, довольно быстро нашлись желающие основать свои военные деревни. Сидящий рядом глава клана Нара, видя происходящее, скептически глянул на меня.
  - Ты не слишком? Так ведь и половина деревни разбежится.
  
  - Меня это не волнует, зато смутьянов не станет. Ещё бы приживал выгнать.. тогда совсем порядок как в Кумогакуре получим.
  
  - Ах, вот ты о чём - хочешь по их примеру чисто военное поселение сделать?
  
  - Точно так не получится, да и незачем - условия немного отличаются, но у них действительно никакого бардака нет.
  
  - Думаешь, эти успеют до следующей войны толком обосноваться?
  
  - Вполне, а у нас к тому времени своя детвора успеет вырасти.
  
  - Наследники? Хм, удобный момент вообще-то, но так лень.
  
  - Инузуке вон не лень - дочери Цуме уже два с половиной года.
  
  - У тебя вообще сразу две жены и уже с малыми наследниками.
  
  Ухмыляюсь довольно.
  - Мы Узумаки вообще везде успеваем.
  
  Тот призадумался, а потом можно сказать неожиданно спросил:
  - А с Наваки что? Давно его не видели.
  
  - Если ты насчёт женитьбы, так ему ещё рановато об этом думать.. или у вас подходящая невеста подрастает? Если да - с этим к Мито, но не думаю, что она будет сильно против, ведь сочетание с вашим геномом получается нормальное.
  
  Тут он сильно подзагрузился с логической оценкой возможностей, но так ни к какому решению пока не пришёл.
  - Об этом мы как-то ещё не задумывались в клане, просто слышал, что его раньше собирались на Хокаге готовить.
  
  - Мэром военного поселения? Даже если согласится, он сбежит в первую же неделю в любом возрасте - совсем не подходящий характер, да и никто с ним до меня реально не занимался - все свои проблемы решали. Сейчас его себе на замену начал готовить на случай неких неприятностей.
  
  - А у тебя разве проще?
  
  - Разумеется - свалил почти всю рутину на Советников, а сам чем поинтереснее занимаюсь. Дела науки меня больше увлекают.
  
  Тут Ябу с завистью внимательно посмотрел на меня.
  - И правда не врёшь, мне бы так! Пока только на меня всё сваливают.
  
  Ко всему нашему разговору внимательно прислушивался, да и украдкой присматривался Хирузен, а в конце еле заметно с облегчением вздохнул. Похоже, местом хокаге ему совсем ни с кем делиться не хочется.
  
  Как-то быстро собралась целая очередь к Дайме и чтобы не мешать, мы вышли из зала. К нам присоединились главы кланов Хатаке, Курама, Хьюга, Инузука, Учиха и глава "Корня" Данзо. Так мы и ушли в тёплое здание ближайшего приличного ресторана - прохладная осень не слишком приятна для тех, кто привык по-летнему одеваться. Заказав лёгкое спиртное, начали неспешный разговор, потом я взглянул на главу клана Хьюга.
  - Вот скажи, неужели ты настолько не уважаешь людей своего клана, что позволяешь их гнобить кучке каких-то засранцев?
  
  - У тебя есть что предложить? - Внешне спокойно спросил он.
  
  - Только не говори, что не видел изменённых печатей "птицы в клетке" без всяких там садистских примочек, а поверх них ту идиотскую не поставить. Это снизило бы напряжённость в клане.
  
  - Разумеется, видел. Ее ставят твои Узумаки?
  
  Подтверждающе киваю.
  - Обучил пару человек из самых доверенных, чтобы самому не отвлекаться. К тому же в двух вариантах - полном и упрощённом только на защиту глаз. Советую поставить упрощенную твоим близнецам Хиаши и Хидзаси - они ведь уже последний год в академии учатся.
  
  - Упрощённую со скольки лет можно безопасно ставить?
  
  - С шести, не раньше, но лучше всё же с десяти - чисто из-за психологического момента.
  
  - Не знаю зачем тебе это надо, но я согласен. Что буду должен?
  
  - Если понравится и решишь ставить новые печати другим - будешь отдавать слишком свободолюбивых или неугодных мне.. кроме старпёров, разумеется.
  
  - Даже не сумевших пробудить Бьякуган? - Прищурился он.
  
  - Даже. Лишь бы они были хоть в потенциале шиноби и понимали, что в одиночку им не выжить.
  
  - Попробуем, но моим сыновьям печати поставишь ты лично.
  
  - Согласен, - потом взглянул на главу "Корня". - Данзо, не смотри так хмуро - к тебе люди и так уже сами в открытую просятся, а играть дальше в тайны со своими - только обиды на пустом месте копить.
  
  - Если бы не этот приход Дайме и твои высказывания, было бы намного спокойнее.
  
  - Если бы Хирузен не тешил у некоторых самомнение, тоже было бы намного спокойнее, но живём с тем, что имеем.
  
  - И поэтому ты обрубил ему план расширения штата администрации селения?
  
  - Первое, что они начали делать - это пытаться воровать и заниматься прочими махинациями. Складывается такое ощущение, что его окружают одни проходимцы. Хоть не позорился бы.
  
  - Тем не менее он тебя чем-то устраивает.
  
  - От всех бывает польза и все мы учимся в основном на своих ошибках, чего бы нам не говорили.
  
  - Хм, может тогда признаешь, что твой отказ давать мне в постоянный штат людей Узумаки ошибочен?
  
  - Если Орочимару перестанет совать свой змеиный нос в сторону фуиндзюцу Узумаки, но в возможность такого чуда я не верю. Ты его вроде хотел отправить куда подальше, вот и пусть погуляет - глядишь, действительно чего в древностях интересного разыщет, а мои мастера Узумаки всё это время поработают на тебя.
  
  - Это что-то новенькое! - Безопасник с толикой недоумения откинулся на спинке стула. - С чего бы такая покладистость?
  
  - С приезда Дайме, разумеется. Мне всё это нравится не больше твоего. Вон посмотри - Ябу Нара, кажется, уже сообразил что я имел ввиду, но обсудите это в более защищённом месте - мой лёгкий щит приватности вокруг нас малоэффективен, а устанавливать более сильный в таком месте будет выглядеть неприлично.
  
  Рюго Инузука же скривился.
  - Хоть намекни нам не слишком умным.
  
  - Позже склоки могут начаться, потому укрепите клановые кварталы и купите себе хорошую броню с фуин усилением, у кого есть призывы ёкаев в клане - не жмитесь и поделитесь с сокланавцами - впереди будет не до шуток.
  
  - А деньги на всё откуда? - Удивился он.
  
  - Сейчас все расслабились после войны, вот и ловите момент.
  
  - Тогда мало людей останется для защиты территории клана.
  
  - Вы не доверяете совместной работе охраны кланов Учиха, Хьюга и Сенджу? В ходе войны мы не допустили ни одной диверсии и похищения людей на территории Конохи, а попыток было много - это разве не показатель?
  
  - Мм.., в таком случае это лучше сказать всем кланам, что останутся в Конохе.
  
  - Действуй, но без излишнего шума.
  
  Тот довольно кивнул, что ему предстоит не сложное, но интересное и важное дело.
  
  - А ты на чём будешь зарабатывать? - Заинтересовался Данзо.
  
  - А у меня и так денег хватает, зато людей свободных совсем нет.
  
  - Насчёт денег - тебе когда можно заявку по каталогу на товары сделать?
  
  - До конца декабря - как раз собираюсь в поездку, вот на тебе ещё заработаю, - и весело сверкнул зубами.
  
  - Пока у тебя цены значительно ниже, чем у других торгующих - не возражаю.
  
  Кагами Учиха тут же прищурился.
  - О чём это вы?
  
  - В другой мир за компьютерами, принтерами, сканерами и прочим собираюсь.
  
  - Мне для полиции, да и в клан тоже кое-что нужно, - тут же припомнил он.
  
  - Делай заявку, в следующий раз ещё непонятно когда туда отправлюсь.
  
  - А в чём проблема? - Заинтересовался он.
  
  - В том, что наши купюры Рё - для них это не деньги.
  
  - А что деньги?
  
  - Природные ресурсы. Например: целебный мёд, чистая древесная смола, ароматические смолы, и янтарь на территории ваших клановых земель. Янтарь используется в ювелирке и медицине, но нас такое мало интересует из-за слабой эффективности, раз чакру имеем. Напряги сбором детвору - за приличный объём собранного потом будет тебе скидка на привезённый товар или презент расходниками.
  
  - Это когда ты успел у нас в земле порыться? - Удивился он, перестав скрывать эмоции.
  
  - Недавно, посмотрел чем вы богаты как раз на случай такого разговора, - и передал ему бумажку. - Там карта с залежами янтаря и примерными ценами.
  
  Чоро Хьюга и Кадзуо Курама тоже начали старательно вспоминать, что у них подобного имеется, а Сакумо Хатаке скромно промолчал - видать ему доходов с гостиниц вполне хватает.
  
  - Не напрягайтесь так - смолы и у вас хватает - деревья-то в лесах схожие, лишь количеством чакры разнятся.
  
  Курама радостно улыбнулся.
  - У меня же в подвале смола есть - уже подумывал местным торгашам продать под перегонку в скипидар.
  
  - Хах, в почти дармовой скипидар? Шутник. Может мне заодним ещё и одну примечательную картину покажешь?
  
  - Ты о чем? - Сразу насторожился он.
  
  - Об одной особенной картине в твоей коллекции. Ты ведь пригласишь меня сегодня посмотреть на неё?
  
  - Нуу.. ты ведь не отстанешь? - С надеждой на отказ взглянул он.
  
  - Разумеется, я изредка бываю очень настойчив к обоюдной пользе.
  
  - Ладно, считай, что пригласил, - тяжко вздохнул он.
  
  После того, как всё заказанное в ресторане было съедено и выпито, мы разошлись по своим делам, точнее кто куда, а я раз напросился в гости, ушёл в квартал клана Курама.
  - Скромно вы тут живёте, - на огороженной забором территории насчитал всего несколько домов.
  
  - Здесь живут те, у кого имеется достаточная одарённость, чтобы считаться шиноби.
  
  - А ведь когда-то вы были очень сильны, - и вопросительно посмотрел на него.
  
  С нейтральным выражением лица Кадзуо ответил:
  - К сожалению, ничто в мире не вечно. Откуда ты узнал про картину иллюзий?
  
  - Из вашего поселения фонит чакрой демона, потом было небольшое расследование, оговорки твоих людей.. которым совсем даже не нравится то, что ты делаешь. Вот так мне и стало всё известно.
  
  - Глупцы, без этого демона мы утратим последнюю надежду на возрождение силы клана!
  
  - Твой сын Муракумо если будет усердно заниматься, вполне дотянется до звания джоунина.
  
  - Это малость успокаивает, но опять же после моей смерти в клане останется только один джоунин, причём возможно последний в роду.
  
  - Ты ещё вполне крепок, да и женщины у вас вроде ещё не обленились рожать детей.
  
  - Не обленились, но растить их и обучать тоже весьма дорого, - тут мы войдя в библиотеку прошли в небольшую комнату и остановились возле картины с меняющимся иллюзорным изображением. Я взял её в руки и тщательно изучил. По завершению иронично хмыкнул.
  
  - Ты в курсе, что ваша ловушка против него бесполезна и если бы демон хотел, то давно бы уже выбрался и устроил вам недолгую, зато "весёлую" жизнь?
  
  Мда, такого растерянного лица я от него ещё не видывал.
  
  - А как же предки его пленили?
  
  - Ему просто лениво было сопротивляться и куда-то бежать. Клан знаменитых ленивцев Нара точно бы обзавидовался, - а демон-то заинтересовался разговором и на картине начало проявляться его изображение.
  
  - Привет Идо, - обращаюсь к демону, - тебе тут ещё не наскучило сидеть?
  
  Демон нехотя зашевелился.
  - Мне всё наскучило, но здесь хоть никто не мешает и не пытается померяться силами. Надеюсь, ты не из числа буйных?
  
  - Нет, - и с любопытством посмотрел на него. - Просто такие как ты в этом мире большая редкость. Если интересно, то меня зовут Тацу.
  
  - И скольких ты видел?
  
  - Из мудрых ты второй. Скажи, почему дальше не стал поддерживать в своих подопечных геном?
  
  - Я им дал то, что просили при составлении договора.. тем подправив испорченное, что когда-то сделал девятихвостый кицуне. А то, что они стали плодиться с простыми людьми - это только их проблемы и меня не касаются.
  
  На это я вопросительно посмотрел на главу клана.
  - И с чего же вы поступили так.. опрометчиво?
  
  Тот пожал плечами.
  - Боялись вырождения из-за близкого родства, с другими же шиноби связываться остереглись, опасаясь утратить талант к гендзюцу из-за случайной несовместимости.
  
  - Какое ещё может быть вырождение из-за близкого родства у владеющих чакрой? Ты что дурак? Достаточно уже того, чтобы родители у образуемой пары были разными - всё остальное выправит специальный геном чакры.. если вообще будет чего выправлять.
  
  - Нам-то откуда было знать? Мы же не генетики как ты.
  
  - Хм, я могу вам помочь.. попробовав заинтересовать Идо, но за это вам придётся послать Хирузена с его кланом топать своими путями и стать младшим кланом моего рода со всеми обязанностями и послушанием. Просто так я никому по-крупному не оказываю помощь, решай.
  
  - Я должен посоветоваться со своими людьми, - с сомнением протянул он.
  
  - У тебя полчаса, пока мы общаемся.
  
  Тот быстро ушёл, а я переместился в картину, точнее в мини домен связанный с миром через картину.
  
  - Какая интересная идея! Жаль сделать себе такой же мне не дано. И много чакры уходит на поддержание?
  
  - Мало, - он довольно растянулся в мягком кресле и я сел в таком же напротив него, - а главное мир не иссушает организм. Так что ты хотел мне предложить?
  
  - Если мой наставник согласится, то ты получишь подобное моему тело и сможешь развлекаться, живя как шиноби. Интересует?
  
  - Вербуешь?
  
  - Я не идиот пытаться захапать всё себе. Тем более получив тело шиноби, ты должен будешь стать Советником клана Курама по генетике и при их согласии на моё условие станешь моим подчинённым. Заметь - просто в подчинении по службе, дабы поменьше было бардака в этих землях.
  
  - И какую задачу ты на меня возложишь?
  
  - Только охрану этого селения от внешних врагов, когда местные уже явно не будут справляться. Геройствовать на грани смерти не в моих правилах - у нас каждый работает лишь в меру возможностей.
  
  - Не слишком много, - задумался он, - а другого демона чем нагрузил?
  
  - Тем же - помогать клану, которого она сама ранее выбрала, и приглядывать за окружающей территорией.
  
  - Ладно, если людишки ответят согласием, попробую.
  
  Когда открылась дверь в комнату и появился глава клана, мы оба вышли навстречу из картины.
  - Твой ответ?
  
  - Мы согласны, - выдохнул он, - но Хокаге может обозлиться и устроить резню.
  
  - Ты считаешь, что Хирузен сильнее Идо?
  
  Мужчина даже отшатнулся в панике.
  - Нет, но он может натравить АНБУ.
  
  - В таком случае останется без АНБУ и собственной жизни. Если начнёт угрожать, можешь так ему и ответить.
  
  - Ясно, это обнадёживает, - и тяжело вздохнул.
  
  - Пойдём Идо, поговорим с моим наставником, - создал под нами большую печать межмирового портала и мы исчезли в мощном потоке чакры.
  
  В транспортном зале нас встретил один из клонов наставника. Интересуюсь.
  - Он сам дома?
  
  - Нет, он на задании. Что-то срочное?
  
  - Привёл ещё одного кандидата в помощники по имени Идо. Сможешь с ним всё обсудить и синтезировать для него подходящее тело чакрапользователя?
  
  - Специальное вне моей компетенции, но тебя же интересует вариант как у Рейби?
  
  - Да, с учётом мужского пола, изменения облика и иных особых способностей.
  
  - Сделаем, - взгляд на гостя, - пойдём Идо, поговорим и, если сгодишься для нашей работы, подберёшь себе габариты тела с внешностью.
  
  Они ушли, а я направился к информационному оборудованию учить теорию создания доменов просто ради понимания, далее по источникам различной природной энергии и правильного взращивания "зерна" источников.
   Как и предполагал, для последнего мне придётся задействовать свой источник божественной энергии и ещё нашлось упоминание - очень важно для какого серьёзного действа первым делом будет применён мой источник впервые - от этого будет зависеть будущая специализация. Ну и ладно, пошёл тренироваться в изолированный от всех излучений зал и извлёк кристалл Гелела. Природная энергия от него распространяется вполне универсальная в применении, хоть и не стихийная, зато с определёнными ограничениями её можно использовать словно чакру. Как там сказано.. первые тренировки лучше проводить в наращивании уже имеющегося источника энергии.., что ж пора начинать, у меня даже запасец связующей энергии материи в наличии.
   После дня занятий моя божественная энергия действительно завершила формирование. Теперь я не смогу массово воздействовать на разумы людей и заниматься прочей ерундой, зато при работе с энергиями буду профи - это примерно как клан Узумаки в мире шиноби, да и маскировка дополнительных способностей подходящая - типа наставник преподал новые высоты в фуиндзюцу.
  Так я проразвлекался несколько месяцев. За это время Идо освоился в новом теле и немного подучился. Встречались мы редко - каждый был занят своим интересным делом, и вот сегодня одновременно оказались на кухне.
  - Когда будем возвращаться, Идо?
  
  - Мм.., а надо? - В лёгком удивлении спросил он.
  
  - В общем-то ни что не торопит, но может получиться так, что не сможем вернуться в нужный момент времени того мира из-за слишком большого расхождения, да и потренироваться на полигоне ни что не помешает.. в меру конечно, а то перепугаешь ещё всех шиноби.
  
  - Давай тогда через месяц - я генетике ещё поучусь, а то тех Курамавских болванов придётся в порядок приводить.
  
  - Договорились.
  
   Плотно поев, я пошёл изучать ранее всё откладываемый аспект знаний - подробно техники демонов, особенности их существования и прочее. Многое из их техник уже было адаптировано наставником или кем-то ещё и часть из этого решил в будущем опробовать, взять на вооружение. Так прошёл ещё один месяц и мы отправились обратно в свой мир. Как и подсказала моя чуялка, нам не удалось прибыть в время следующего часа после отправления и появились только в начале следующей ночи спустя сутки, но долго ждать не пришлось - глава клана Курама и несколько его людей наспех одетые прибежали уже через несколько минут.
  
  - Тацу-сама, а кто этот шестнадцатилетний парень?
  
  - Давно вам знакомый Идо. Мой наставник помог ему изменить своё тело до человеческого, только настойчиво прошу об этом помалкивать.
  
  Люди впечатлились.
  - И что теперь будет?
  
  - Теперь он в качестве твоего Советника по генетике поможет возродить былую силу вашего клана, а конкретно с созданием даже материальных иллюзий на окружающем пространстве за счёт силы разума и развитием всей чакрасистемы на должном уровне.
  
  - Всем поможет?
  
  - Чудес не бывает, - отрицательно поматываю головой, - на тех же условиях, что работаю и я.
  
  Восторг собеседника немного поутих, но совсем незначительно.
  - Спасибо и на этом, дети достаточно быстро растут и мы теперь можем надеяться, что нас не настигнет забвение.
  
  Согласно кивнув, оборачиваюсь к бывшему демону.
  - Идо, на территорию сам наложишь защиту или мне прислать спецов Узумаки?
  
  - Сам справлюсь, - вяло махнул он рукой, - всё равно тут более времянки нет смысла что-то делать, да и на счёт расширения клановой территории нужно будет подумать.
  
  - Если что-то понадобится - обращайся, - потом взглянул на Кадзуо. - Ты мне ещё товар должен.
  
  - Смолу-то.. да, но ночью?
  
  - Не ленись - дел-то на несколько минут.
  
  Через полчаса я неспешно дошёл до поместья главы клана Сенджу и отправился отдыхать - последние времена выдались весьма напряжёнными.
  
  
  
  Глава 17.
  
   С первыми лучами солнца проснулся от того, что рядом со мной спала красивая дама с каштановыми волосами и с заметно развитой мускулатурой перекатывающейся под загорелой кожей, и вопросительно посмотрела на сонного меня.
  - Говорят, ты сильный воин, но спишь сейчас беспечно как младенец.
  
  - Я не воин, а жрец оммёдзи и предпочитаю стремиться к знаниям, особенно о необычных существах. Впрочем, от такого усердия вчера и переутомился, бывает.
  
  - Пусть так... - не знаю, что она хотела ещё сказать, но я накрыл её немного обветренные губы своими, а потом начал ласкать слабо отзывающееся тело...
  Разогревать её пришлось долго даже с подачей чакры, но и я давно не глупый юнец, так что к завтраку получив в награду несколько её пиков наслаждения, лёг рядом и улыбнулся.
  - Поначалу ты была слишком отвлечённой.
  
  - Я потеряла интерес к жизни после трёх сотен лет.
  
  - Всего лишь половина жизни Узумаки. Что-то случилось?
  
  - Хоть я и из правящей ветви клана, но многих в душе ненавижу - они лишили меня семьи...
  
  Ради интереса коснулся её разума и она показала то, что не даёт ей спокойно жить.
  
  - Хм, Амая, хочешь им отомстить?
  
  - Как? - Её глаза недобро вспыхнули.
  
  Коснулся головы ещё раз и передал пакет информации.
  - В клане практически возник раскол. Одни хотят мстить внешним врагам с помощью демонов, другие вроде меня категорически против присутствия опасных тварей в нашем мире, так как демоны уничтожают всё живое на своём пути и лишают людей возможности реинкарнации. Твои враги самой судьбой оказались в числе любителей демонов. Список людей, кто тебе окажет всевозможную помощь уже передал. Деньгами обеспечу. Действуй.
  
  - Хм, насколько жёстко?
  
  - На твоё усмотрение - главное результат.
  
  Мне показалось, что в ней самой проснулась демоница.. ёкай уж точно.
  
  - Откладывать надолго не стану, - и мгновенным плавным движением поднялась с футона.
  
  В следующее мгновение и я последовал её примеру.
  - Ты, кажется, кое-что забыла.
  
  - И что же? - Озадачилась дама, даже попыталась вспомнить.
  
  - От обязанностей временной кухарки тебя никто не освобождал, - и задорно поурчал пустым животом.
  
  - Хи-хи.. хах, насмешил! Так уж и быть - пойдём, порадую тебя мужчинка вкусненьким - заслужил.
  
  Во время завтрака Мито странно поглядывала на весьма энергичную Амаю с поволокой задумчивости в глазах, а Кушина заспанно ковырялась в тарелке.. её и решил взбодрить.
  - Кушина, сейчас уснёшь в блюде с завтраком, а потом весь день так и будешь ходить с тарелкой на щеке!
  
  - Не правда! - Взбодрилась та.
  
  - Ты же Узумаки, где же твой знаменитый аппетит?
  
  - Эмм.. я мигом!
  
  Хм, действительно быстро управилась.
  - Молодец, как учёба в академии - нравится или мечтаешь сбежать?
  
  - Там интересно, только мальчишки дразнятся, называя помидоркой.
  
  - Неужели все дразнятся?
  
  - Нуу нет.., - и её уши сразу заалели, - Минато не дразнится и временами помогает.
  
  - У тебя уже появился поклонник, поздравляю! Насколько помню смышленый малый и вырастет весьма сильным шиноби.
  
  - Я всё равно когда вырасту стану сильнее всех! - Ответила она с уже порозовевшим от смущения лицом.
  
  - Сила у всех разная, особенно у клановых. Потому если в будущем окажетесь в одной команде, то хорошо дополните друг друга.
  
  - А он разве клановый? - И удивлённо воззрилась на меня.
  
  - Да, клан Намиказе известен своей скоростью и превосходной реакцией. Взрослые все погибли защищая Дайме страны Молний во время недавней войны, а дети живут у меня в Кумо.
  
  - А он ничего не знает о своём клане. Можно я ему расскажу?
  
  - Можно, но лучше наедине и когда окажется у нас в гостях. Тебе не пора собираться на учёбу?
  
  - Ой, точно! - Мигом убежала в свою комнату, а через несколько минут хлопнула входная дверь и девочка умчалась в академию.
  
  Мито задумчиво посмотрела на место, где недавно сидела Кушина.
  - Думаешь, есть смысл отпускать её из клана?
  
  - Она официально джинчурики, к тому же генетически вполне сочетается с Минато. Так будет спокойнее для всех, а мы приглядим.
  
  - Что-то ты не договариваешь.
  
  - Все мы имеем право на маленькие тайны. Кстати, клан Курама теперь с нами.
  
  - И зачем нам сдались эти слабаки? - Удивилась она.
  
  - О, скоро они снова станут совсем даже не слабаками. Тем более к ним присоединился шиноби S+ ранга и тоже умелый генетик - третий ученик моего наставника. Нам недостаёт мастеров гендзюцу, теперь проблема частично решится.
  
  - Интригует, и ты знаешь его?
  
  - Разумеется. Пришлось потрудиться, чтобы Идо согласился осесть в Конохе.
  
  - Любопытное дельце провернул. Лишь бы он не повернулся против нас.. даже просто в политике Конохи.
  
  - Потому и подсуетился, чтобы такого не произошло. Ещё надо хорошенько обдумать как поступить с Хьюгами, - и рассказал о нашем разговоре про защитные печати.
  
  - Это тебе не в Кумо, где они начали всё с начала и держатся друг за друга - передерутся ведь все.
  
  - Их проблемы.
  
  - Ну да, и снова к тебе часть народа перебежит.
  
  - А куда им ещё деваться-то? Без помощи Узумаки они и семьи-то побоятся создавать - всех детей у них выкрадут или лишат глаз.
  
  - Вот именно, что некуда, хитрец.
  
  - У тебя учусь.
  
  Поблагодарив временную кухарку за вкусный завтрак и напомнив, что обязанности на кухне отнимают не так уж и много времени, отправился в клановую больницу. Там встретив десятерых поджидающих меня ирьёнинов за неимением иного важного занятия, решил внести толику интереса в их труд и устроил двухчасовую учёбу по интересующим вопросам, а в конце подвёл итог:
  - Я рад, что общий уровень наших ирьёнинов значительно возрос с момента моего присоединения к клану и надеюсь, что интерес к познаниям никогда не угаснет.
  
  - Но до тебя нам всё ещё далеко, - улыбнулся один из медиков.
  
  - Вы по общей классификации уже имеете А+ ранг и скоро достигнете S-ранга, к тому же у всех вас имеются свои ученики, которые успешно развиваются - это тоже важный показатель.
  
  - И всё же в генетике мы полные бездари, - хмыкнув, высказался он. - Научил бы хоть находить основные генетические нарушения, вызывающие наследственные заболевания.
  
  - Хм, кое-что вам и так известно, хотя и на уровне научного тыка - кто-то что-то угадал и поделился с другим. Хорошо, я обучу всем основам выявления генетических заболеваний тех, кто достигнет S-ранга в ирьёниндзюцу и при этом не менее А-ранга в боевом мастерстве шиноби.
  
  - Это почти не реально, - удивился он. Мы же не воины.
  
  - Ваш срок жизни значительно длиннее, чем у обычных людей или шиноби, потому всё реально. К тому же достигнув S-ранга у вас появится возможность омоложения своего тела, а это ещё сотни лет в запас. Зато теперь у вас появился хороший стимул к саморазвитию, да и ещё - я не дам вам возможности поделиться этими знаниями с другими.. не выполнившими условие, так что рассчитывайте только на себя.
  
  На это случайный собеседник азартно сверкнул глазами и оскалился.
  - О, я принимаю вызов в соревновании талантов! - Конечно же его с разной степенью энтузиазма поддержали все остальные - деваться-то некуда.
  
  - Прекрасно, а сейчас пора снова применять знания на практике, занявшись пациентами...
  
  На этот раз прибывшими на проверку и преобразование генома были Сенджу всех возрастов. Из них ненаследные гены одного крепко сложенного парнишки меня заинтересовали.
  - Любопытно, и с кем из тотемов ты заключил кровный контракт?
  
  - Медведи.
  
  - То-то я смотрю у тебя расширение генома на силу, выносливость и прочность кожи с костями под воздействием чакры, хотя Сенджу и так весьма сильны. Давно заключил контракт?
  
  - Скоро четыре месяца будет.
  
  - Вообще-то я категорически против заключения вторичных и далее кровных контрактов, так как у нас всех и так имеется связь с драконами, но медведи, как и лисы кицуне действительно хорошо сочетаются по всем тотемным генам. Поделишься контрактом?
  
  - Конечно!
  
  - Прекрасно, когда приживление генома завершится, обязательно освой работу со стихией Молнии, а конкретно изучи технику ускорения тела, иначе будешь медлителен по сравнению с более лёгкими противниками. - Потом коснулся его головы и передал пакет информации. - Там знания как попасть в домен к драконам на случай если захочешь обрести крылья.
  
  - Спасибо, вот только откуда мне взять реальных противников? Сам ведь не даёшь ходить на боевые миссии!
  
  - Через полтора года тебе исполнится шестнадцать лет - тогда и станешь заниматься чем захочешь.. в меру разумного, прежде доказав свою готовность на жёстком испытании.
  
  - А раньше?
  
  - А раньше тебя ждут тренировки и обязательная учёба хотя бы до ирьёнина C-ранга. Или ты хочешь как бесклановые тренироваться прямо в пути во время охраны торговцев?
  
  - Почему бы и нет?
  
  - А ты не подумал, что так все любопытные узнают о наших методиках подготовки шиноби и клановых техниках? Не говоря уже о том, что враги будут всё знать о твоих способностях и смогут запросто устроить смертельную ловушку подловив на слабостях.
  
  Призадумавшись, паренёк тут же увял.
  - Эм.. действительно не подумал, тогда всё оставшееся время буду активно готовиться!
  
  - Вот это уже правильный настрой! Кстати, ёкаи-медведи тебе хоть объяснили что означает кровный контракт?
  
  - Честно говоря я мало что понял, - смутился он.
  
  - Да уж.. это означает, что после смерти у тебя будет выбор - пойти на реинкарнацию или присоединиться к их домену и стать условно бессмертным.
  
  - Почему условно?
  - Ты станешь не стареющим, но тебя как обычно можно будет убить. Ещё покидать домен без призыва и появляться здесь ты не сможешь чисто физически - у ёкаев практически нет Янь чакры.
  
  - Получается, я стану аякаси? - Сообразил он.
  
  - Верно. И тебе будет ещё задание - после наступления шестнадцатилетия попроси медведей сделать тебя саннином.
  
  - А они смогут? - Уже мечтая о положительном ответе, спросил он.
  
  - Если нет, приду к ним и научу зверушек - не проблема. Не один Рикудо умел делиться знаниями с кем угодно.
  
   В два часа дня прихватив с собой мужчину и женщину Узумаки - мастеров фуиндзюцу и ментальных техник посредством печатей, отправился в клан Хьюга. Там нас уже поджидали, и один служивый из охраны ворот клановой территории проводил в поместье главы клана.
  
  - Добрый день Тацу-сама, ты уже знаком с моими сыновьями? - Возле главы с обеих сторон стояли близнецы.
  
  - И тебе не кашлять, Чоро-сама. - Отвечаю с серьёзным выражением лица. Однако дети не обманувшись, хихикнули. - Мальчиков только видел, но лично не общались.
  
  - Ага, здрасьте, - ответили оба.
  
  - Встречно приветствую, ребята. Вы готовы?
  
  - А к этому можно быть готовым? - Удивился один из мальчишек.
  
  - Ничего опасного я вам делать не стану Хидзаси, не переживай. Присаживайся где тебе будет удобнее и начнём.
  
  - А как ты меня узнал? Мы же очень похожи.
  
  - Я сенсор Хидзаси и вижу многое, потому мне отличить вас не сложно, - когда он сел, я наложил на центр лба сложную печать, запечатлев её действие на зрение. - Вот и всё - теперь можешь не переживать за свои глаза - если оторвут от нервных волокон мозга, то они самоуничтожатся, а дополнительно даже защиту от ослепления ярким светом получил.
  
  Тот осторожно встал и подошёл к зеркалу.
  - Всего лишь кругляшок размером с мелкую монетку - хоть не стыдно будет если её увидят.
  
  - Когда станете генинами, вам уже не потребуется тщательная опека. Хиаши, ты готов?
  
  - Да!
  
  Как только закончил с печатью, в зал вбежал старейшина их клана и начал оскорблять меня на тему, что влез в дела чужого клана и нарушаю их обычаи.
  
  Посмотрев на своих помощников, кивнул в сторону мужика возрастом под 60 лет.
  - Зафиксируйте его, - тот не успел и глазом моргнуть, как был скручен и зафиксирован фуин печатями. Подхожу к нему и открываю лоб. Перевожу взгляд на главу. - Странно. Моя догадка ведь верна - это он ставит всем рабские печати?
  
  - Да, - невозмутимо ответил тот.
  
  - Почему? Как глава клана это ты должен выполнять эти обязанности и нести за свои деяния ответственность. Или я в чём-то ошибаюсь?
  
  - Он угрожал поставить на моих сыновей эти печати.
  
  - Какие страсти творятся в "Твоём" клане. - Мальчики поражённо посмотрели на отца, а потом брезгливо на старейшину. - Может одарить его самого рабской печатью?
  
  - Сделай раз можешь, уж этого он точно заслужил. - С наложением печати я провозился около пяти минут - всё же это целый комплекс, распространяемый на весь организм. И как только старейшину освободили, его скрутили сильнейшие конвульсии. - Хм, работает. Отныне мне и Советников хватит, а этот до конца своей никчёмной жизни будет в деревне канализацию чистить.
  
  - Я слышал, его сыновья ничем не лучше. - Говорю наводяще.
  
  - Сделаешь им такие же печати?
  
  - Пусть начнут работать мои люди, они полностью компетентны в этом вопросе.
  
  - Прекрасно. - Глава клана жёстко ухмыльнулся и подал сигнал. Быстро в зал вошла прислуга. - Проводите Мастеров Узумаки к месту работы, - потом кивнул на поскуливающее тело. - И вышвырните это подобие человека в отстойник для самых ничтожных.
  
  Потом он позвал супругу и пригласил меня составить им кампанию за традиционной краткой чайной церемонией с лёгкими закусками.
  
  - Не удовлетворишь моё любопытство - чем занимаются в Кумо покинувшие наш клан?
  
  - Дети учатся и тренируются как и здесь, взрослые работают по найму сенсорами на охране границ страны. Непосредственно принимать участие в битвах шиноби я всем своим сенсорам запрещаю и это оговорено в рабочем контракте.
  
  - А здесь тебе зачем мои соклановцы?
  
  - Как и говорил - своих людей не хватает. Встречный вопрос - что ты думаешь о Хирузене Сарутоби?
  
  - То, что его действия отличаются от того, что мы ожидали от ученика Тобирамы Сенджу.
  
  - Его бывшие сокомандники Хомура Митокадо и Кохару Утатане уже достали меня попытками тайком украсть что-нибудь у администрации Конохи или её жителей. Даже сам Хирузен от них не отстаёт, лишь пытается сохранить хоть какую-то видимость приличий.
  
  - И много им удалось наворовать?
  
  - После того, как все основные руководящие места заняли мои люди.. практически ничего - от того и бесятся, да и большую часть награбленного ранее вынудил вернуть под угрозой судом Дайме.
  
  - Например?
  
  - Когда шиноби убивают на войне, куда девается его имущество и стандартная выплата за смерть?
  
  - Разумеется родственникам.
  
  - А если родственников нет, но имеется возможность сделать приписку?
  
  - Хм, вот оно что...
  
  - Или ещё хуже - остались малые дети и попали в приют, а их наследное имущество бесследно исчезает или доходное дело неожиданно разоряется и скупается за бесценок. Сейчас совместно с кланом Учиха ведём контроль всего этого, но подходящего народа не хватает.
  
  - И сколько тебе надо людей?
  
  - От десяти до тридцати человек. Сам понимаешь, клановые способности тут неочень-то и нужны.
  
  - Тогда я отдам тебе насовсем десятерых с приживлёнными обычными глазами, а за это твои люди без оплаты уберут у трёхсот шиноби клана подчиняющие печати и заменят их на выбранные.
  
  - Десятерых ущербных? Мне так проще бесклановых бесплатно набрать. Давай двадцать и ещё к ним двадцать любых младшими сотрудниками просто в служебное подчинение; и если возникнут слишком сложные случаи по обсуждаемым печатям - возьмусь сам.
  
  - Договорились, - и чуть усмехнулся. - Вроде это я должен был пытаться выбить им рабочие места.
  
  - Ленишься, а мне срочно надо, да и работа скромно оплачиваемая, впрочем малую семью прокормить хватит или ещё куда на подработку устроятся. Ещё насчёт вчерашнего разговора - смола, дорогие кристаллы на продажу есть? Что из товаров другого мира нужно?
  
  На это он кивнул жене и она принесла готовый список. Озвучиваю читаемое.
  - Компьютеры, дополнительное оборудование, медицинский диагностический центр.. это будет дорого.. но в общем-то потяну - расплатитесь нашими деньгами.
  
  - А что там у них есть интересного из одежды? - Заинтересовалась дама.
  
  - Большинство ходят в комбинезонах, да вы и сами видели из видео принесённого детворой. По прочности же простая одежда такова, что джоунин после одного полного ускорения останется голым.
  
  До этого тихо сидящие близнецы представив, рассмеялись.
  - А мы думали у них там всё превосходное.
  
  - Отнюдь, качественная одежда и хорошая еда стоят очень дорого.
  
  Ещё немного поговорив в дружественной обстановке, мы занялись имеющимся товаром. У них я приобрёл часть драгоценных камней под привязку к стоимости заказа, а остальные просто принесут прибыль за счёт разницы в цене. К этому добавил все запасы имеющейся в наличии смолы и на пробу концентрированный сок целебных ягод. Не так уж мне и нужны эти смола и прочее, но заинтересовав людей в получении прибыли от лесов и прочих угодий, хоть немного сильнее привяжу их к восполняемым ресурсам.
  
   Через пару дней прихватив Наваки и его команду, пришёл домой к недавнему своему пациенту.
  - Здравствуй, вот привёл к тебе ребят на подписание обычного контракта с тотемными медведями.
  
  - О, конечно сейчас принесу, - подросток принёс свиток и я внимательно изучив, определил положение домена в пространстве. Раз всё в порядке, передал его на подписание команде.
  
  - А это наше общее спасибо, - передаю ему коробку. Паренёк заинтересованно открыл её и с восхищением достал оттуда боевые кастеты из превосходного чакрапроводящего металла с выдвижными когтями. - Там ещё имеются подгонка размера по руке и встроенные фуин накопители чакры с дозируемым выбросом энергии для взламывания защит. В общем, развлекайся, - и дружественно слегка хлопнул его по плечу.
  
  - Здорово, благодарю! - И паренёк тут же принялся примерять обновку.
  
  К этому времени ребята подписали контракт, и мы выйдя на улицу, отправились в домен техникой обратного призыва. Портальная площадка оказалась очень большой и её охраняли двое трёхметровых медведей.
  - Зачем пришли, шиноби?
  
  - Команда подростков договориться о призыве для совместных боевых действий и охоты, а я просто сопровождаю.
  
  - Они должны будут пройти испытание.
  
  - Испытывайте, но если погибнет хоть кто-то из них, то погибнете и вы.
  
  - Угрожаешь?
  
  - Предупреждаю, а то ещё увлечётесь и забудете про разницу в габаритах.
  
  - Ладно, выставим против них сначала молодняк. Вооружение только легко травмирующее.
  
  На арену с несколькими десятками зрителей первым вышел хмурый Хиро. Против него подошёл примерно равный ему по способностям медвежонок и начался бой. Медвежонок превосходит в силе и устойчивости, а юный Хьюга в скорости и ловкости. В итоге с трудом, но победил Хьюга нарушив юному медведю циркуляцию чакры и немного повредив левую.. ногу.
  Следующим был Митио и я посоветовал выставить против него стихийника посильнее.
  - Митио, только техники Пыли не применяй - всё же тренировочный бой, а не настоящий.
  
  - Понял, - ухмыльнулся он.
  
  Координатор боёв почесал в затылке и выдвинул против него шуструю медведицу на голову выше. Бой сразу начался со стихийных атак огня и воды, потом ветра и молнии и самым весёлым моментом оказался высокий прыжок паренька, который и не подумал опускаться вниз к медведице применяя навык полёта и атакуя её сверху. В итоге проиграла медведица, сдавшись из-за окончания запасов чакры.
  
  - А этот неплох, - удивился со мной рядом сидящий медведь.
  
  - Будущий охотник на демонов.
  
  - А что там упоминали за техники Пыли?
  
  - От выражения "всё в пыль".
  
  - Ого, а чего первый оказался намного слабее?
  
  - Он сенсор чакры с очень большой чувствительностью из клана Хьюга. Другая специализация, да и бить на поражение не стал, - потом повернулся к следующему. - Юдзи, твой выход.
  
  Паренёк предвкушающе улыбнулся и вышел на арену.
  
  - А этот что?
  
  - Узумаки, техники фуин барьеров, пространства и подобного, Сталь, Магнетизм, остальное стандартное. Универсал.
  
  Против него выставили крупного медведя - бойца, чтобы парень показал весь свой потенциал.
  После долгого сражения он всё же проиграл, но вымотал противника знатно не получив при этом даже царапины.
  
  - Наваки, ты последний, так что покажи всё, что умеешь, но не выходя за пределы арены, а то как видишь Юдзи забыл про это правило и проиграл.
  
  - Сенсей, меня они точно надолго запомнят, - ухмыльнулся он.
  
  Сидящий рядом медведь подозрительно посмотрел на меня.
  - А про него что можешь сказать?
  
  - Принц клана Сенджу, которого сейчас возглавляю я. Пошёл по пути своего деда. Основная специализация - растения, недавно выпросил меня научить летать.
  
  - Звучит как-то не очень.
  
  - Ну-ну.
  
  Против него вышел сильный молодой медведь с таким же умением создавать растения, вот только он никогда не слышал о железном дереве, пронзающем бамбуке, каверзно ядовитом плюще, сонно-наркотической пыльце и прочих чудесах растительности. Наваки справился с ним играючи и, фыркнув "слабак", вернулся на зрительское место.
  
  - Он ведь не показал всех своих способностей? - Задумчиво протянул собеседник.
  
  - Разумеется нет, как и все остальные. К тому же ребятам ещё несколько лет расти и развиваться.
  
  - И много у тебя таких шиноби?
  
  - Большинство, хотя из подрастающих - это первая из четырёх команд моих личных учеников.
  
  - Я отойду ненадолго посовещаться.
  
  Сидящие с другой стороны от меня мальчишки весело загалдели.
  
  - А здорово мы с ними подрались! Сенсей, а почему ты запретил нам использовать природную энергию?
  
  - Потому что мы в домене. Здесь чакра и окружающая энергия - товар, который они покупают. Со своей-то чакрой много не навоюешь и потому её постоянно не хватает.
  
  - Так у них нет своих источников? - Заинтересовался Хиро.
  
  - Да, источники могут зародиться только в реальном мире. Как вам такие помощники для боёв?
  
  - А лучше нет? - Спросил Наваки.
  
  - Только драконы, но не сказал бы что они чем-то лучше, просто защищённее чешуёй и умеют летать.., впрочем вы и сами можете сравнить. К тому же учтите, что с вами разминались такие же ученики, как и вы сами, а не полноценные бойцы.
  
  - То есть не выше ихнего В-ранга?
  
  - Да, иначе вас бы просто физически весом задавили.
  
  - Ясно, тогда обузой точно не будут, - довольно кивнул он.
  
  Минут через пятнадцать подошёл глава медведей.
  - Мы согласны заключить контракт на поддержку в бою с твоими воспитанниками.
  
  - Прекрасно, только полная боевая группа вообще-то состоит из четырёх команд. Остальных тоже привести на испытание?
  
  - Не надо, оценим по результату сканирования. В каких боях будут участвовать?
  
  - В основном учебных и на охоте примерно в течении трёх лет, так что можете с ними поднатаскать свою молодёжь. Позже начнётся уже серьёзная работа.
  
  - Согласен, у нас как раз с этим проблемы, - и довольно оскалился уже предвкушая развлечение.
  
  - Ещё потребуются бойцы для сложных миссий - джоунинам тоже иногда хочется размяться, а так же раз к вам можно попасть с небольшими тратами чакры, то хотел бы использовать ваш домен как место отхода детворы на случай встречи с слишком сильным противником.
  
  Тот задумавшись оформил два больших свитка и передал их мне.
  - Первый свиток для бойцов, второй для юных - гостиниц в домене достаточно, но если у нас возникнут слишком большие проблемы, контракт будет иметь и обратный эффект на помощь в эвакуации.
  
  - Согласен, если случатся серьёзные проблемы с демонами, можете позвать меня - как раз на них специализируюсь - обучался на оммёдзи.
  
  - Учтём. Резерв чакры оставлять будете?
  
  - Пожалуй да, пригодится.
  
  Через десяток минут мы пришли в банк чакры и ребята слили все свои запасы, а я тридцать своих резервов на общий счёт клана. У учеников от увиденного количества чакры началось помутнение в понимании реалий.
  - Сенсей, а у тебя чакра бесконечная что ли?
  
  - Нет конечно, это половина личных накоплений - сейчас сливал излишки. Надеюсь, у вас хватит ума помалкивать об этом.
  
  - Эм, да конечно...
  
  - А если у нас не будет хватать чакры на боевой призыв, можно будет оттуда использовать?
  
  - Разумеется да, стал бы я иначе столько оставлять. Мне ваши жизни намного дороже какой-то там чакры.
  
  Ребята серьёзно кивнули и мы пошли смотреть селение. В общем-то оно мало отличалось от наших деревень шиноби.. если не обращать внимания на большие габариты зданий. Основное же отличие было в учебном комплексе - он разделён на две части - для детворы где преподаются основы, и для взрослых где проводятся индивидуальные тренировки.
  
  - А почему у нас в деревне не так? - Удивился Митио.
  
  - Потому что у нас полно идиотов, которые немного подучившись считают себя силачами. Знал бы ты сколько умирает таких вот недоученных из-за чрезмерного самомнения даже в мирное время.
  
  - Поэтому ты даёшь нам миссии только на охрану в деревне, соседнем городе и в столице?
  
  - Да, этого достаточно, чтобы прочувствовать всю сложность работы при минимальном риске, но и это не гарантирует безопасности - травм хватает.
  
  - А погибшие есть?
  
  - К счастью пока нет - никому не охота связываться с Сенджу и Узумаки, особенно после того, как в столицах показательно вырезали несколько банд беспредельщиков, решивших показать свою якобы силу.
  
  Потом мы прошлись по парку и увидев резвящихся мелких медвежат, я в шутку вырастил заросли малины. На ароматный запах спелых красных ягод все медвежата ломанулись лакомиться, а присматривающие за ними родители подошли ко мне.
  - Проблем от ягод не будет?
  
  - Они целебные из одного отдалённого мира - называется "Малина", помогают при простуде и высокой температуре, но конечно всё должно быть в меру. Сам кустарник растёт в два периода развития.
  
  Наваки попробовав, тут же возмутился.
  - А почему у нас таких нет?
  
  Задумываюсь слегка растерянно.
  - Эмм.., да как-то не обратил внимания - и других ягод хватает. Иди, изучи и возьми семена, да сам начни выращивать, раз понравились.
  
  - Обязательно! - Мальчишка тут же просканировал и попробовал на вкус и запах несколько ягод с листьями, а потом потренировался выращивать такие же кусты с ягодами. В общем-то у него получилось нечто похожее, но не то.
  
  Поэтому я полностью уничтожил его творения и, прикоснувшись к голове, передал пакетом всю нужную информацию, а так же добавил знания ещё по нескольким плодовым кустарникам.
  - Ты слишком небрежен при сканировании, а там малейшая ошибка может превратить полезное растение в ядовитую гадость, и никогда не оставляй за собой неудачные образцы, иначе испоганишь окружающую местность.
  
  На это Наваки тяжело вздохнул.
  - Извини сенсей, больше такого не повторится.
  
  - Надеюсь. Пробуй дальше, раз уж начал.
  
  На этот раз, успокоившись и сосредоточившись, он создал несколько одинаковых кустов. Проверив их, удовлетворённо киваю.
  - Молодец, теперь всё выполнил правильно.
  
  Широко улыбнувшись, он позвал сокомандников попробовать выращенное и, набрав по горсти ягод, они малость подкрепились.
  
  Ещё через несколько минут я почувствовал приближение большого количества демонов и активировал технику общей тревоги максимального уровня, которая была в одной из инструкций в учебном комплексе.
  - Сенсей, что происходит?
  
  - Нападение демонов. Хотите поучаствовать в реальном бою?
  
  - Да! - Общий вскрик, а чего ещё было ждать от неугомонных мальчишек?
  
  Сосредоточенно прикоснувшись к каждому, я нанёс на них отслеживающие состояние здоровья фуин печати и подал потоки адаптированной чакры, которая тут же наполнила их основной резерв тела и окутала мощной защитой.
  - Будете работать командой среди молодёжи медведей, помогая против мелких демонов, потому что вы и так притомились во время показательных боёв. Разделяться запрещаю, всё поняли?
  
  - Да, сенсей!
  
  Переместив ребят к собирающимся возле учебного комплекса, отправился за пределы возникшего защитного барьера, где и встретился с главой домена. Увидев меня, он довольно оскалился.
  - Ты, кажется, хотел поразмяться и силушку свою показать?
  
  - Их количество интригует и горячит кровь.
  
  - Кого выберешь?
  
  - Если ты не против, займусь главным, это который с крыльями, обручем на башке и в чёрной броне.
  
  - А справишься?
  
  - Там видно будет. В любом случае дам вам время посильнее ослабить толпу врагов, лишив их поддержки главаря.
  
  - Годится.
  
   Сам я тоже облачился в перетёкшую из наруча на меня броню из сверхпрочных материалов и через несколько минут мы пошли на сближение с выстроившимся в боевое построение врагом. Как и ожидал, их предводитель взлетел на крыльях повыше и начал командовать войском с таким прекрасным обзором. По приказу нашего командующего сразу перемещаюсь за спину главного демона и атакую его заранее подготовленным атомным распылением. Броня защитила его самого, но крылья были уничтожены, хотя это не помешало ему извернуться в воздухе и в падении атаковать меня секущими потоками. В ответ уже почти возле земли отвечаю взрывом мощной шаровой молнией и пространственной техникой перемещаюсь в кратковременно безопасное место сбоку от него.
   Враг в ответ тоже не стал использовать защитные техники, а только атаковал, уклонялся и принимал удары на броню. Уже через минуту мы перешли на S-ранговые техники.. от чего в радиусе в пару сотен метров от нас никто не стал рисковать приблизиться - всё окружающее пространство буквально вскипело от буйства стихий. По силам мы оказались примерно равны, тогда он попробовал нанести мощный ментальный удар, я ответил ментальной защитой и двумя здоровенными высокочастотными "Чёрными пантерами". Тут он не успел среагировать и пантеры буквально располосовали его броню, которая начала разваливаться.
   Мгновения шока дали мне возможность нанести ещё один удар молекулярным расщеплением и из его тела хлынула чёрная кровь. В ответ демон одновременно начал быстро залечивать повреждения и атаковал мощнейшим поглотителем душ. Тут уже моя ментальная защита начала проламываться, но в ответ успел отправить в него большой рой взрывных керамических сенбонов из наруча.. и значительная их часть, проникнув в тело врага, устроила там хаос. Теперь аккуратно не выведя осколки залечивать бесполезно. На это он, сделав выбор, вложил все силы в ментальную атаку и проник.. в ловушку, которую помог создать мой наставник. Там предводитель демонов благополучно и застрял, а я начал рвать его духовное тело добираясь до очага чакры.. и нашёл там вдобавок трофейный божественный - видимо этот разумный демон смог прикончить какого-то мелкого божка.
  После аккуратного поглощения источников, с врагом было покончено, потому проверил как там мои ученички.. видимо достаточно вразумил - сражаются они вполне продуманно, постоянно следя за окружающей обстановкой.
  
   Что ж, пора заняться помощниками главаря напавших. Окончательно разобравшись с его телом да прихватив трофеи, отправляюсь к следующей враждебной цели. У этого не оказалось столь мощного доспеха, но зато нарастил броню из чакрапроводящего металла энергетической броней генома Стали, да ещё виртуозно владеет обоюдоострым полуторным мечом. С трудом сдерживающие его медведи тут же свалили на помощь к своим дабы совместно превозмочь их врагов, а я атаковал демона потоком лавы.. его броня раскалилась, но как и любому демону это не нанесло большого вреда и поглощая энергию, он атаковал стальными иглами, осмотрелся и помчался на сближение.
   В ответ применяю технику магнетизма и отправляю все иглы ему назад, да ещё добавляю мощнейший непрерывный поток чёрных молний, который следуя по иглам сам отклонился вслед за пытающейся увернуться целью.. зацепил меч и частично парализовал демона. Поняв, что уклоняться не получится, он устроил элементарный взрыв чакры, который на удивление эффективно отбросил меня на приличное количество метров, да ещё пока я возвращался, добавил грозовое облако. Пришлось мне усиливать покров и недовольно морщась, поглощать энергию его техники, потом уклоняться от каменного копья, парировать меч клинком в левой руке.. и уже оказавшись рядом, сам атаковал конусом-буром спиральной чакры.
   Сей бур - это конечно не "расенган", но тоже мощная штука и сейчас даже удобнее, что успешно доказала проломив броню и начав разрушать тело демона. К этому ещё добавил чакру ветра и она начала рвать внутренности. Демон взвыл и устроил ещё один взрыв чакры. Мне это уже надоело, потому тормозя в полёте спиной, атаковал двумя большими потоками взрывной плазмы под высоким давлением, начинёнными гранитным щебнем из запасов. Получился двойной выстрел как из гаубицы - этого ему хватило, чтобы больше не встать, так как не слишком толстый стальной покров оказался проломлен в нескольких местах раскалённой шрапнелью. Вернувшись, дополнительно атакую его шквалом молний, осталось малое - ментальное сражение.. вскоре враг был мёртв и мной поглощён.
  
   Третий из сильнейших здесь демонов, с которым сражались медведи, выглядел здоровенной тушей и, несмотря на то, что был один, теснил всех постоянными ударами по площади на средней дистанции с помощью подвижного покрова тьмы. Клан Нара со своими тенями точно бы скулил от зависти. Вот только напавший враг уверившись в своём абсолютном физическом превосходстве на ближней дистанции не учёл, что стоит на земле, а оттуда могут атаковать не только разумные.
  Так сев и приложив ладони к грунту, начинаю предельно быстро выращивать лианы с толстым подвижным стволом, выведя их из земли точно под демоном. Скопив энергию, они резко вонзились в тушу.. пробив толстую шкуру и начали выкачивать чакру передавая её мне. Демон взбесился и тентаклями из тьмы перерубил стволы, которые тут же отросли снова и возобновили атаку.
   В это время медведи, скоординировав свои действия, напали со всех сторон разрывая чёрное тело своими острейшими когтями поблескивающими от чакры. Нас тут же атаковали рядовые демоны.. и если я просто ушёл в глухую защиту не прерывая прошлой атаки и защищаясь покровом стихии Света, то половине медведей пришлось отвлечься.
  Около десяти минут продолжалась битва, в ходе которой я всё же ушёл под землю и усилил натиск техниками "Мокутона". Прямо сквозь с трудом удерживаемого демона выросли деревья и превратились в стальные балки сильно насыщенные чакрой. Одновременно с четырёх сторон появились такие же, и я выполнил технику "Западня четырёх колонн" подавая две стихии Света и Молнии... Тут же все стальные балки засветились неудержимым свечением, медведи почуяли, что сейчас будет нечто опасное, и рванули подальше в стороны. Успели. А потом демона залило сильнейшее сияние, которое смяло стихию Тьмы и превратило его тушу в кучку рваного горелого чуть шевелящегося псевдотела. Увидев поражение врага, медведи рванулись его добивать и разделывать с целью питания.
  Мне тут ожидать нечего, потому выйдя из-под земли, взлетел повыше.
  
   На этом участке сражения началось активное истребление рядовых врагов. Потому отправляюсь высматривать демона посильнее.. да только недалеко улетел - трое летающих демонов враз атаковали меня непрерывными лучами стихии Тьмы с добавлением Хаоса. В ответ снова защищаюсь стихией Света добавив стихию Порядка и создаю двоих древесных клонов, а так же накладываю на них мощную защиту, после чего совместно контратакую тремя лучами света.
   Демоны начали наращивать мощность атаки, я тоже.. и всю округу наполнили разбушевавшиеся стихии. Находящиеся поблизости рядовые демоны взвыли от сильнейших ожогов и поспешили удрать куда подальше, а медведям начало слепить глаза и они, прищурившись, тоже ушли в стороны. Дошло до того, что клубящаяся от лучей тьма как кислота начала разъедать всё в пределах досягаемости, а мой свет начал плавить землю превращая её в нечто похожее на кристаллическое стекло. Резервы чакры у демонов начали иссякать, и они запаниковали. Я же занялся преобразованием энергии источника Гелел, на том и держался. Вскоре враги рухнули от чакраистощения, утратив сознание и став моими законными трофеями.
  
   Весь бой продлился около двух часов. Мы, конечно же, победили, но все выжившие были сильно уставшими. Мои ученики валялись под деревом, от переутомления почти не двигаясь.
  Подойдя, подробно сканирую их состояние здоровья и, удостоверившись в достаточной целостности, иронично хмыкаю.
  - Надеюсь, теперь вы поняли, что все склоки шиноби мелочны по сравнению с тем, что происходит на границах мира?
  
  - И всегда так? - Устало выдохнул Наваки.
  
  - Это ещё по-среднему. Изредка бывает и хуже - не так давно произошедший случай уже упоминал. Причина нападений проста - демонам-пожирателям душ любой слишком приблизившийся шиноби.. кроме сильных менталистов, словно хорошая закуска.
  
  - Это получается, что нам ещё сильно повезло? - Запоздало испугался Митио.
  
  - Против слабых демонов помогала моя ментальная защита, наложенная на вас в начале обучения, но вообще-то тебе необходимо усиленно изучать гендзюцу, а конкретно раздел защиты разума.
  
  - Когда? И так всё время тренируемся.
  
  - Жить захочешь - извернёшься и изучишь, это всех касается. Мастера гендзюцу у нас имеются, в клановой библиотеке или у Советника Мито Узумаки спросите кто свободен и готов обучать, а сейчас нам пора домой - погуляли, порезвились и хватит.
  
  Тут к нам подошёл глава домена в помятой броне.
  - Вы удачно к нам пришли и хорошо проявили себя во время вторжения демонов. Мы будем рады и дальше сражаться вместе с вами.
  
  - Взаимно, - отвечаю веско. - Сегодня мы воочию увидели, что вы храбрые и сильные воины. Тем большую ценность и доверие приобрели для нас заключённые контракты.
  
  На этом мы распрощались. Создаю прямо под нами портал, и так перемещаюсь с ребятами во двор своего особняка.
  
  - А почему чакра оранжевая? - Заинтересовался Наваки.
  
  - Потому что своя закончилась, приходится пользоваться иными припасами, в путешествиях приобретёнными.
  
  Удивлённо присвистнув, он попытался встать, но вынужден был просто сесть.
  - Здорово мы поразмялись, - и довольно, только слегка нервно хихикнул. - Кому расскажем - не поверят, скажут что брешем.
  
  - Покажете с помощью гендзюцу, наложив изображение на окружающую местность. Этому вы должны были в академии научиться.
  
  - Как с головизором в другом мире?
  
  - Верно.
  
  - Мы и твоё последнее сражение видели, - хитро прищурился воспитанник.
  
  - Вот этого показывать не надо!
  
  - Что так? - С ехидцей спросил шельмец.
  
  - Да в общем-то ничего приметного там нет - просто тупо сила против силы, но предпочитаю, чтобы обо мне поменьше народу знало - меньше врагов будет, а если и нападут, то не будут знать моих умений.
  
  - Мм, ладно, а почему ты другой облик для боя не принял и нам не разрешил?
  
  - А подумать?
  
  - Им не нравится видеть других животных у себя в домене?
  
  - Верно, как и нам видеть на своей территории сомнительных личностей - вроде не враг, но и не друг и, образно говоря, осадок ярлычка мнения на тебе останется.
  
  Тут услышав наши голоса, вышла Цунаде и удивлённо посмотрела на нас отдыхающих на травке.
  - Что это вы в дом не заходите?
  
  - Ребята переусердствовали на тренировке, - от них тут же послышались еле сдерживаемые смешки. Пришлось мне неприметно от жёнушки погрозить кулаком, чтобы помалкивали и понапрасну не расстраивали. - Чайку с печенюшками нам сюда не организуешь?
  
  Удивлённо покачав головой, молодая женщина всё же смилостивилась.
  - Так уж и быть, сейчас принесу.
  
  Попив бодрящего чёрного чая, мы ещё около часа просто сидели и общались на тему всяких отвлечённых мелочей. К этому времени юные бойцы достаточно отдохнули, и можно стало разойтись по домам проживания.
  
   Вечером вспомнил о трофеях и, пройдя в мастерскую, выложил: обруч для головы, кастеты, кинжал в ножнах, сумку с мелочёвкой и покорёженную броню гуманоидного командира отряда демонов - всё чёрной расцветки. К этому добавил второй пробитый во многих местах комплект уже полной брони из чакрапроводящей стали с уцелевшим полуторным обоюдоострым мечом и три интересных комплекта накопителей чакры из кристаллов очень большой ёмкости. Прочее просто свалил в кучу на полу. Осталось всё это изучить и по возможности приспособить к делу...
  
  - ..Ты вообще-то спать собираешься? - Спросила подошедшая Цунаде, а за её плечом маячил младший братец.
  
  На это я с укоризной посмотрел на Наваки.
  - И много успел рассказать?
  
  Тот с лёгким чувством вины на моське пожал плечами.
  - Разве от сестры что-то утаишь? Она ж снова пытать щекоткой будет, пока всё не расскажу!
  
  - Глупо. От некоторых знаний у женщин лишь больше печалей. Ладно, можете поразглядывать безделушки: Обруч - это ментальный усилитель для недоучек - помогает с концентрацией чакры, чёрный кинжал быстро окисляет всё чего касается остриём.. так получается что-то вроде яда с непредсказуемым результатом. Три комплекта с кристаллами - прекрасные накопители чакры для тех, кто не владеет пространством духа, всё оставшееся не имеет примечательных свойств.. просто изготовлено из металлов высокого качества.
  
  - Это ж какой силы удары были? - Удивилась супруга и взяла в руки кусок брони.
  
  - Пришлось выкладываться в полную силу.
  
  - А можно я вот это возьму? - Спросил Наваки и потянулся к обручу.
  
  - Во временное пользование, чтобы понял какой ты лентяй и мало тренируешь управление чакрой.
  
  - Ну вот зачем всю эпичность трофея пошлить? - Обиделся паренёк.
  
  - Хех, насмешил. - Обращаю взгляд на часы. Пойдёмте уже отдыхать, этот хлам и позже можно будет переворошить.
  
  
  
  Глава 18.
  
   Новое утро и.. надумал зайти пообщаться с главой клана Хатаке.
  - А говорят тебя трудно застать в поместье, Сакумо - брешут наверное, - со смешком говорю вместо приветствия. Частенько обожаю выводить людей из равновесия такими вот безобидными отклонениями от этикета, особенно пристрастившихся к формальностям.
  
  - Ты как всегда предельно некультурен, - хмыкнув, высказался тот. - По делу зашёл или ошибся адресом?
  
  - Ну-ну, какой ершистый! Меня ваши распри с кланом Инузука не касаются.. и не кусаются, хех. Даже можно сказать пришёл заключить взаимовыгодную сделку.
  
  - И в чём же она заключается? - Проявил он толику интереса.
  
  - Всё просто - ты делишься своим геномом сейчас, а я наделяю сродством со всеми основными стихиями твоего будущего наследника.
  
  - А я слышал, что ты за раз четверых можешь наделить, а то и больше. Неужели успел обессилеть?
  
  - Молодец, подловил.
  
  - Так на сколько готов расщедриться? - Не стал расслабляться Сакумо.
  
  - С тебя ещё все клановые техники, что сможет потянуть чуунин.. и тогда восемь детишек получат названные стихии, даже геном Магнетизма - вроде он должен хорошо вписаться в ваши умения.
  
  - Хм, даже не знаю что на это сказать, - озадачился глава второго в деревне клана собачников.
  
  - Согласиться?
  
  - Пожалуй, так и сделаю, - слегка покивал головой. - Только вопрос - почему ты в деле генетики не используешь теневых клонов?
  
  Мой взгляд стал крайне удивлённым.
  - А ты доверил бы жизнь своих детей непонятной кучке чакры?
  
  - Эмм.. непонятной?
  
  - А никто толком не знает как устроены теневые клоны и вообще почему они делают то, что хм.. делают.
  
  - Озадачил, - и молодой призыватель собак реально подзавис.
  
  Дальнейшие действия растянулись на несколько дней - набор подходящих детей, чистка и выправление генома, привитие сродства с стихиями и, наконец, последний этап самый тяжелый - внедрение генома Магнетизма. Благодаря неспешности действий удалось всё сделать наименее болезненно, и все ребята получили обещанное, в том числе свитки начальных техник по развитию новых способностей по B-ранг. Как говорится - отдал равноценное.
   Мне же достались техники по развитию всех органов чувств, особо качественной маскировке хамелеона и интересные образцы генов очень умного управления развитием чакрасистемы организма вплоть до капилляров кожи и кончиков волос. И хотя всё это уступает генам Сенджу, не говоря уж про мои, зато для слабоватых организмов бесклановых детей подойдёт идеально. Что значит с моей помощью они практически смогут догнать потомков великих кланов.. из тех что плетутся в конце рейтинга. Безопасник Данзо точно скупую мужскую слезу счастья обронит.
  
   Двадцать пятого декабря сразу после завтрака меня пригласили в Кумогакуре на совещание глав кланов и организаций для подведения итогов календарного года. В качестве Советников я пригласил с собой глав своих младших кланов, так мы и пришли в главный зал резиденции райкаге. Вскоре Эй Югито начал совещание:
  - Несмотря на затянувшуюся войну всех великих стран и подлые нападения Киригакуре, мы вышли из сражений понеся меньше всех потерь по сравнению с конкурентами. Учитывая катастрофически низкое количество населения нашей деревни до войны, по итогам мы оказались на одном уровне по числу взрослых жителей с нашими соседями - Ивагакуре, что уже хороший показатель.
  
  Один из зала тут же спросил:
  - А как же предательский бунт клана Абураме и последовавшее их уничтожение?
  
  - Как ни странно даже эти потери нам удалось перекрыть, а их дети размещены в приютах и когда вырастут, пополнят наши ряды. Средства же клана и их имущество с домами проданы по разумной цене и после вычета компенсации деревне, равномерно распределены по банковским счетам детей.
  
  Тут встрепенулся один из Советников.
  - Не разумнее ли было направить оставшиеся деньги на оплату их проживания в приютах?
  
  - Мы должны чем-то заинтересовать детей остаться в нашей деревне, потому и было решено не трогать их средства. К тому же благодаря главе клана Сенджу - Тацу и его людям мы закончили этот год без финансовых потерь и спокойно можем и дальше финансировать социальные программы. Кстати, Тацу, каковы у тебя дальнейшие планы?
  
  - Место здесь перспективное, как и сама страна, так что буду постепенно наращивать производство кристаллов для торговли с другим миром. Никого этим особо не потесню, так что доходы деревни будут понемногу возрастать. Реально увидим почём уйдёт новый товар в намечающейся поездке в последний день месяца.
  
  - Мне тоже интересно что у тебя получится, но раз не ходишь расстроенным, значит определённые успехи имеются?
  
  - Угадал, - отвечаю довольно. - Наладить производство оказалось совсем непросто.
  
  Тут же поблизости от меня, один ворчун высказался:
  - Как же не потеснил - своими дирижаблями перебил нам торговцам часть поставок товаров.
  
  - Чакрапроводящий металл и так трудно достать, так что радовались бы, что урвал у ваших конкурентов и в итоге выставил на рынок отличное оружие и броню с фуин печатями производства Узумаки. Те же фрукты из садов Рорана сами расхватываете с наших складов десятками ящиков на реализацию. Фургонами бы всё равно ничего не довезли - побили бы весь урожай в пути, а то и вовсе сгноили.
  
  - А клан Сора, что использует быстрые летательные аппараты?
  
  - Они только перевозят пассажиров, а уж что прихватят с собой эти пассажиры - не их проблемы - оплачивай за вес, объём и риск - этого достаточно. Кто знаком с бытом другого мира поймут, что наши летуны создали аналог ихней службы такси, даже символ службы разместили на своей технике и прозвали аэромобилями.
  
  На это Даигаку довольно улыбнулся, и далее несколько человек из его постоянных клиентов сказали несколько слов в поддержку...
  
  Когда все утихли, Югито продолжил совещание.
  - Благодаря тому, что наша страна вышла из войны с минимальным ущербом, а также высокой скорости реагирования наших шиноби на вызовы даже к пограничным землям, Дайме решил не предлагать создавать малые поселения шиноби в сложных криминогенно местах.
   Я это решение полностью поддерживаю, а кто из вас будет против - встретится с моим кулаком! Есть желающие? - По его грозному виду можно было понять, что сейчас крайне серьёзен, видимо именно поэтому желающих поуправлять своим селением не возникло. - Вот и правильно, а иначе вас вырежут всякие там S-ранговые нукенины, а мы и знать этого не будем, чтобы вовремя оказать поддержку. Далее, как бы всё хорошо ни было, но количество сильных шиноби у нас уменьшилось, а количество заказов на миссии наоборот возросло из-за послевоенного бардака. Как станем выкручиваться?
  
  В итоге решили на год уменьшить число джоунинов на границах страны, и к большинству чуунинов приставить генинов в качестве учеников, на случай же возникновения неодолимых проблем решили использовать сигнальные фуин печати продаваемые мастерами Узумаки руководству деревни.
  Когда уже все вопросы были решены и люди начали расходиться, Эй подошёл ко мне.
  - А ты не можешь перетянуть к нам бойцов Узумаки на выполнение миссий?
  
  - Попробую, но вряд ли - в стране Огня вообще катастрофа с этим и Узушио активно занялось их миссиями.
  
  - А потом Коноха нападёт на Узушио, чтобы вернуть утерянное влияние.
  
  - Не исключаю такой возможности. Но и здесь года через четыре - пять всё нормализуется, появятся лишние джоунины и сторонняя помощь станет не нужна.
  
  - Ты сам-то в это веришь?
  
  - Не очень, да и на другом материке начинаются непонятные шевеления. Как бы оттуда чего-нибудь демоническое не припёрлось.
  
  - Хм, я ничего такого не слышал.
  
  - Сделай запрос своему послу в стране Демонов, и если почует опасность, пусть резво сваливает оттуда.. желательно вместе с их главной жрицей.
  
  - Тогда будет не лишним укрепить восточное побережье страны.
  
  - Дайме всё равно там восстанавливает поселения после того, как погуляли диверсанты из Кири, вот и пусть заодним создаст небольшие форпосты из предпочтительно монолитного камня с активной помощью шиноби. Их даже можно будет выдать за создание постоянных мест присутствия шиноби по заключённому соглашению Дайме стран.
  
  Военный правитель страны задумчиво покивал.
  - Да, такое будет не слишком дорого и вполне может пригодиться в будущем для защиты от нападений со стороны страны Воды. И как отписка по соглашению... Не думаю, что придётся долго убеждать Дайме в необходимости дополнительных расходов.
  
  - Я полагал, твой волшебный крушащий столы кулак кого угодно способен убедить. - Говорю с ехидцей в голосе.
  
  - Если бы, - усмехнулся Эй. - Для него собственная смерть не так страшна, как перерасход бюджета страны и то, что за этим может последовать - публичный выговор Императора.
  
  - Ну.. я бы тоже не захотел столкнуться в противостоянии с бюрократическим аппаратом не только страны, но и целой Империи. - И поморщился.
  
  - Я же почему-то часто с таким сталкиваюсь.
  
  Дома на меня в гостиной комнате насели жёны, расспрашивая о чём говорилось на совещании. Отвечаю односложно.
  - ..Да о всём помаленьку, но в общем-то в деревне шиноби и стране всё в порядке, только не хватает шиноби уровня джоунинов - потому Райкаге интересовался нет ли среди Узумаки желающих заняться миссиями и в этой стране Молний.
  
  Инрин задумчиво поправила причёску, сидя на диване в моих объятиях. Детишки на пушистом ковре устроили возню.
  - Вообще-то заманчивое предложение.
  
  - Вот только все такие желающие сейчас работают по миссиям из Конохи.
  
  - Вдруг кто-то из них захочет разнообразия? Можно подать объявление в Узушио.
  
  Может она права? Хм...
  - Уговорила, сделаю, но даже надеяться на положительный ответ не стану - явно всё увязнет в политике.
  
  - А как насчёт нашей молодёжи, достигших совершеннолетия?
  
  - За полгода-то? Из Сенджу и Узумаки двадцать шесть человек. Однако те не очень-то стремятся ползать по пыльным дорогам с караванами, когда в столице можно заработать больше, при этом просто охраняя объекты или работая медиками, ремесленниками.
  
  - Избаловал ты их совсем.
  
  - Ну почему же? Боевикам поставил условие - раз в год сдают норматив шиноби: не справятся - вылетают с работы, освобождая место для других желающих славы. На значительно более прибыльную работу тоже запретил переходить пока не подтвердят возросшие способности, компенсирующие увеличение риска.
  
  - В общем, проще идти в ирьёнины или в муниципальную службу.
  
  - В некоторой степени да, просто переживаю за ребят...
  
  - А то, что всех желающих работать заставил подписать контракты призыва с драконами и медведями?
  
  - Ну не всех - у Узумаки нашлись схожие контракты с тотемными лисами и дельфинами. Не забывай ещё, что за массовость нам в доменах сделали большую скидку по ежемесячным отчислениям чакры. Уже подсчитали - потери чакры на поддержание контракта страховки всего один процент, а возможность позвать помощь или незатратно свалить в безопасное место многого стоит - далеко не все умеют перемещаться "Хирайшином" или порталами на большие расстояния.
  
  - Может и мне заключить такой контракт?
  
  - Зачем? Вы с Цунаде и так как две лисицы передо мной зайцем.
  
  На это обе жёнушки рассмеялись.
  - Кролик ты домашний, а не заяц!
  
  Развожу руками.
  - Что поделать - люблю домашний уют и ваши нежные объятия. Но вообще-то Цунаде лучше будет после того, как сыну исполнится три года, отправиться в свободный поиск контракта.
  
  - Хм, это же опасно, - удивилась та.
  
  - Отправимся вместе, если что - смогу тебя защитить и вытащить нас из какой-нибудь дряни.
  
  Инрин тут же встрепенулась.
  
  - Тогда я отправлюсь с вами!
  
  - Как хочешь, но поиск будет только у Цунаде, я же экранирую нас с тобой и перемещу за ней следом.
  
  - Эх, как же долго ещё ждать!
  
  - Время мигом пролетит - и сама не заметишь.
  
   Через день в Конохе началось такое же совещание, и мне уже стало интересно сравнить складывающиеся ситуации.
  Хирузен призвав всех к тишине, начал:
  - Из-за войны, что развязал наш Дайме, мы утратили очень много высококлассных шиноби и хоть заработали немало, но из-за потерь в людях уже начинаем терять деньги на невыполненных заказах.
  И то, что временно передали немалую часть заказов клиентов в пользу Узушио, спасёт только нашу репутацию, но не доходы Конохи. Предлагаю создать комитет по урегулированию финансовых проблем и направить часть в достаточной мере обученных генинов на выполнение несложных миссий.
  
  На это я довольно громко рассмеялся.
  - Хирузен, хватит пытаться протолкнуть своё ворьё к денежному карману Конохи. Сейчас весь штат сотрудников оптимален, увеличение же ударит и так по скромным доходам и создаст проблемы. К тому же чем тогда занимаются твои Советники со своими подчинёнными, если не ищут пути заработать для деревни? Дай-ка подумать.., а вспомнил - они ищут как обворовать деревню, а особенно сирот, что остались вообще без родственников и попали в приюты. Ещё одно подобное предложение Хирузен Сарутоби и всеми уважаемому Дайме предоставлю кучу дел по попыткам воровства, тогда посмотрим сколько голов твоих ставленников продержатся на своём привычном месте. И вообще, предлагаю тихо и мирно уволить Кохару и Хомуру с занимаемых мест, чтобы они больше не позорили деревню скрытого Листа - уже все соседние страны над нами смеются!
  
  В результате во всём зале поднялся гул возмущений, и было решено предъявить Советникам единственное предупреждение, а Хирузену первое.. после третьего он будет уволен с занимаемого поста с позором. Даже Орочимару, присутствующий на совещании как единственный выживший представитель своего клана и наследный глава, с укором посмотрел на учителя. Я же получил три гневных взгляда и с помощью лёгкого гендзюцу отправил в ответ картинки как им в тюремных кандалах отрубают головы. Советники побледнели и сникли, а Хирузен сдержался.
  
  - А теперь ответь серьёзно Хирузен Сарутоби, каким ты видишь будущее своего ученика Орочимару Хэби? Он уже совершеннолетний, парню пора заканчивать развлекаться и начать восстанавливать клан. Его генетическая линия весьма ценная, а из-за твоей халатности он остался без родителей.
  
  - Я тут не при чём, гибель его родителей случайна! - Не сдержавшись, воскликнул мошенник.
  
  - Этого и не пытаюсь оспорить, только намекнул, что если бы ты отнёсся более внимательно к опасности, то диверсантов уничтожили бы ещё на подходе.. и не было бы таких потерь в самом начале войны. Я вообще предпочитаю боевые действия от мощной обороны.
  
  - Ты вообще не сражался на стороне нашей страны.
  
  - Лично мне это не интересно - предпочитаю науку и сражения с демонами. Впрочем, сделал всё, чтобы Коноха и жители на её территории уцелели, даже чувствовали себя в полной безопасности. Вполне заслуженно считаю это своим достижением. Ты так и не ответил насчёт своего ученика, а кланы в нём весьма заинтересованы.
  
  Поколебавшись, понимая что теряет влияние на парня, призыватель обезьян ответил:
  - Пусть сам решает, что будет делать.
  
  - Понятно, - обращаю взгляд к Орочимару, - ты собираешься влиться в чей-то клан или восстанавливать свой?
  
  - Восстанавливать, - поколебавшись, ответил юноша под кучей заинтересованных взглядов.
  
  - Хорошо. Дабы тебя более не смущать, поговорим об этом после совещания.
  
  Он согласно склонил голову и покосился на хмурого учителя.
  
  Хирузен же с ехидцей посмотрел на меня.
  - Тацу-сенсей, может ещё опишешь финансовое состояние деревни и подскажешь как нам выбраться из проблем?
  
  Встаю всем на обозрение.
  - Хоть это и не лично моя работа, но так и быть скажу. Финансовое состояние деревни близко к катастрофе, но не так сильно, как произошло в прошлой большой войне. У нас сейчас очень много детей и мало трудоспособных взрослых. И, в общем-то, голода не случилось только потому, что как и в прошлый раз благодаря "Мокутону" моего клана сами выращиваем по урожаю в месяц.. бесплатно снабжая все детские учреждения, а так же бесплатно кормим любых детей в своих учреждениях общего питания. Поступающих же денег вполне хватает на одежду, бытовые мелочи, а так же закупки мясных изделий у клана Инузука. В общем, совместно переживём и это бедствие.
   Что же касается оставшихся не трудоспособными шиноби из-за утраты конечностей, то как бы это ни звучало, но советую поменьше убивать нукенинов и прочих неугодных.. затем пускать их части тел на восстановление наших людей. Мои ирьёнины А+ ранга вполне способны восстановить полную трудоспособность шиноби. Средства на излечение таким путём всех пострадавших удалось изъять из отчислений Дайме за погибших, так как покалеченные сейчас живут на разовые выплаты по ранению. Так же рекомендую ограничить передвижения торговцев и их людей по деревне - им выделен торговый квартал - вот и нечего шляться где ни попадя.. шпионя для врагов. Остальное вне моих интересов.
  
  Видя, как все в зале посерьёзнели, Хокаге не решился больше ёрничать передо мной.
  - Хм, ладно, действительно не без оптимизма и логики. Мне Советники описали ситуацию как более катастрофичную. Торговцы же испытывают трудности со складскими помещениями, поэтому складируют товары где придётся.
  
  - Почему бы тогда не продлить торговый квартал и построить там склады за счёт деревни? Сдача их в найм принесёт дополнительные средства в бюджет.
  
  - Не твои ли люди зарубили подобные предложения ранее?
  
  - Потому что предложения были от частников и кланов, а это добавило бы лишь раздора. Только пожаров складов нам не хватает к общему бардаку. На крайний случай у нас город-спутник имеется.
  
  - А деньги на строительство?
  
  - Из резервного фонда, который сохранился благодаря тому, что оборонительная стена практически не пострадала за время войны. Целостность уже восстановлена, а с капитальным ремонтом ещё с десяток-другой лет можно обождать.
  
  - Ладно проголосуем, кто согласен на это предложение?
  
  Желающих урвать прибыльное дело было много, но всё же большинство согласились, что лучше уж так, чем уступить соседу.
  Дальнейшее совещание растянулось ещё почти на два часа, где я уже просто наблюдал за происходящим не вмешиваясь.
  По окончанию мы с Орочимару направились на территорию моего клана Сенджу и, пройдя в первый гостевой дом, удобно расположились в креслах.
  
  - Парень ты толковый, всё же не каждый смог бы усвоить и успешно применять те знания, что тебе предоставили мои ирьёнины по известным ядам и противоядиям. Скажи, чего ты хочешь достичь в жизни?
  
  Долго он над ответом не раздумывал.
  - Силы и бессмертия.
  
  - Это тебе тотемные змеи так мозги прополоскали? - Спросив, пробую принесённый прислугой чай. - Угощайся, кстати печенье очень вкусное.
  
  Взяв несколько печененок и попробовав, он насладился ощущениями.
  - Действительно приятный и необычный вкус. А змеи.. они затребовали от меня пройти сложное и долгое испытание в несколько этапов.
  
  - Понятно, они просто тебя дрессировали, корректируя мировоззрение.. и это не прихоть, а вполне необходимость. Что же касается силы и бессмертия, то это прямой путь в аякаси либо в демоны, кстати диких и зарвавшихся демонов мы истребляем.. иначе они истребят уже нас. Змеи подтолкнули тебя на путь кровного призыва и в конечном итоге при желании ты действительно обретёшь бессмертие, но утратишь возможность по собственному желанию покидать их домен, дабы оказаться здесь.
  
  - Причём тут демоны и аякаси? - Изумился он.
  
  - Кто такие шиноби и владеющие чакрой вообще?
  
  - Мм.., мне кажется я не знаю ответа на такой вопрос...
  
  - Шиноби, если отбросить всю мишуру - это высшая форма развития аякаси - полукровки ёкаев либо демонов с человеком.. по джоунинам это видно прекрасно. Те, кто получив способности, в полной мере сохраняют человеческий облик и строение тела - в конечном итоге становятся чакрапользователями и чаще всего устраиваются работать к качестве служивых шиноби. Остальных же тихо и незаметно истребляют, чтобы понапрасну не пугать народ.
   Но даже среди тех, кого в полной мере можно назвать улучшенными людьми, бывают индивиды с чисто демоническими способностями.. их приходится тоже уничтожать, потому что они творят вокруг себя беспредельщину. Вот и решай - желаешь ли ты быть человеком или поспешишь стать низшим аякаси, ёкаем.. или даже демоном? При этом утратив все достижения поколений предков.
  К сказанному ещё поясню - главным признаком демона считается умение вырывать души из живых людей, высшие демоны умеют ещё пожирать души получая от этого энергию, но словно в наказание их душа деградирует и они лишаются права на реинкарнацию. Надеюсь, ты понимаешь, что ни один оммёдзи или шиноби такого индивида в пределах видимости терпеть не станут и по-возможности быстро уничтожат.
  
  Думал он довольно долго.
  - Пусть не бессмертие сейчас, но ведь долголетие возможно? Сенджу и Узумаки тому пример.
  
  - У Сенджу и Узумаки обычные гены человека, только у нас усилен источник Янь чакры и находимся в устойчивом пограничном состоянии перед окончательным становлением высшим аякаси, то есть обладаем трансформой в тотемное существо. Вот и весь секрет - подобным умением обладают многие кланы шиноби.. в разной степени. Те же змеи-ёкаи направили тебя по этому единственно возможному пути равновесия.
  
  - А вдруг есть другие способы?
  
  - Ну да, имеется один способ, но почему-то только подумав об этом, меня пробирает на смех.
  
  - И что же это? - И до чего подозрительный взгляд.
  
  - Получить всеобщее поклонение и стать богом.
  
  Парень первым рассмеялся.
  - Даа.., ты действительно сильно пошутил.
  
  Когда он успокоился, я продолжил:
  - Дальше. Что же касается силы, то потенциал твоего организма сейчас вполне позволяет достичь S-ранга не сильно напрягаясь, но если поспешишь, то лет в тридцать умрёшь от разрушения чакрасистемы. Ты и так сейчас на грани. Обязательно снизь постоянные нагрузки процентов на двадцать, а лучше на половину в течении полугода. Дальше можешь продолжить в умеренном режиме, то есть до лёгкого утомления и тогда сам почувствуешь, что утомляться начал значительно меньше при тех же нагрузках - выносливость тела восстановится до оптимального значения.
  
  - Вообще-то я хочу достичь уровня учителя или обогнать его, - признался он.
  
  - Зачем?
  
  - Чтобы в будущем стать Хокаге.
  
  - Как думаешь, случайно ли умерли твои родители?
  
  Поколебавшись, он всё же спросил:
  - Полагаешь, всё было подстроено?
  
  - Хирузеном, даже уверен в этом. В своё время твой отец собирал компромат на него, да и на других сильных шиноби, не так ли? - И пристально посмотрел парню в глаза. - По взгляду вижу, что да. Вот тебе и ответ на произошедшее. А так бы он вполне мог претендовать на место Хокаге. Борьба за право властвовать над другими людьми беспощадна.
  
  Глаза юноши заметались в смятении.
  - Но Хирузен же взял меня в ученики, да и относился всегда по-доброму.
  
  - Змея тоже может относиться по-доброму к будущему обеду, не так ли? А уж обезьяны всегда лживы. Он и со мной поступил бы так же с удовольствием, да только знает, что размажу не сильно запыхавшись. Одно не пойму - чего ему спокойно не сидится? И ведь деньги на монопольной торговле и прочих делах гребёт значительные, а всё туда же...
  
  - Гм, я понял тебя и подумаю. Раз уж на такое перешли.. у меня обнаружилось несколько странных провалов в памяти...
  
  - Если достаточно доверяешь, возьмись за мою руку и неотрывно посмотри мне в глаза. - Тот, поколебавшись, выполнил просьбу, и я применил ментальную технику. Мы оказались в небольшом зале с кристаллом в центре.
  
  - Где мы?
  
  - В твоём разуме, а кристалл - отображение твоего сознания, в центре которого размещена душа. Прилеплённые же к нему бумажки - ментальные закладки и прочие гадости. Часть из них служат для контроля благонадёжности как индикаторы и их не надо трогать, а часть подчиняют.
  
  - Верность Конохе, "Корню" АНБУ и лично Данзо Шимура - контрольные?
  
  - Да, если вражеский менталист захочет что-то с тобой сделать, превратив в диверсанта против Конохи, то он будет вынужден сорвать эти закладки.. тогда и сработает сигнализация.
  
  - Ясно, наставник Сарутоби неслабо постарался. А что там за перемычки?
  
  - Скрытые воспоминания, это и есть твои провалы в памяти. Медленно сорви одну из самых ранних, используя Инь чакру.
  
  Он выполнил совет и мы увидели как Хирузен устроил обыск в особняке парня в поисках компромата, но так ничего и не найдя с презрением в голосе заставил сотрудника АНБУ из клана Яманак удалить это воспоминание.
  - Тебе ещё повезло, что Яманака не выжег воспоминание, а просто прикрыл его. Можешь сказать ему спасибо за это.
  
  - Всё это мерзко!
  
  - Мир шиноби вообще жесток. Удали ещё закладки симпатии к обезьяну и пойдём отсюда - большего твой разум сейчас не выдержит.
  
  Когда мы снова оказались за столом в креслах, гость поинтересовался:
  - А Хирузен сам может читать мысли?
  
  - Нет, но это можно делать просто по мимике, движению тела, голосу и прочим естественным реакциям во время общения. Уверен, ему это легко удаётся. Так же он умеет накладывать лёгкое гендзюцу внушения во время длительного разговора, впрочем, как и многие шиноби. Теперь последнее - держи список потенциальных невест и просто согласных жить с тобой по договору для рождения детей. Со всеми ними ты вполне генетически совместим, и твой геном останется главным.
  
  Тот полистал большой свиток и покраснел от смущения.
  - Мне стольких не прокормить.
  
  - Ха-ха хах, ты действительно весьма популярен у девиц! Разумеется, по правилам нашего общества ты можешь выбрать максимум двух жён, остальные же будут с тобой просто по договору наложниц или можешь заделать некоторым детей за определённую сумму вознаграждения, но тогда твоё отцовство будет чисто формальным и ты не будешь иметь никаких прав на своих отпрысков. Чтобы не возникло недоразумений, читай внимательно примечания за каждым именем.
  
  - Я ведь могу подумать над этим?
  
  - Разумеется. Меня попросили и я выполнил свою работу в качестве генетика, но будет обидно, если ты не воспользуешься хотя бы десятком предложений.
  
  - А тебе были такие предложения?
  
  - Постоянно, но в основном меркантильные до отвращения. Потому и говорю - будь внимательнее, ровесник. Кстати, советую принять предложение клана Курама. У них намечается возрождение, и вы можете помочь друг другу на полном доверии и равных условиях. Сходи сейчас, сними стресс с их девицей.. кстати, она весьма симпатична и характером обладает как раз для семьи.
  
  - Сейчас? Да ну неудобно как-то, - и смутился.
  
  - Какой ты оказывается скромняга! Будь проще. - Взял его за руку и переместил нас прямо к дому дивчины, вошёл. - Красавица, этот скромняга сам бы ещё долго мялся, так что привёл к тебе - бери его в оборот.
  
  Та, усмехнувшись, совсем даже не скрывая свою неслабую мускулатуру, утащила покрасневшего парня прямиком в спальню. Какой я оказывается коварный и наглый - не стоило доверяться мне при погружении в сознание. Теперь после изменения гормонального баланса у Орочимару влечение к дамам станет даже поболее, чем у Джирайи. Какое уж тут погружение в науку, когда постоянно кто-то отвлекает соблазнами!
  
  Через час с малым они вышли из спальни весьма уставшие, но при этом бесконечно довольные.
  - Молодец Орочимару, настоящий мужик! Благодаря тебе, я выиграл пари!
  
  - Это какое ещё пари? - Возмутился он.
  
  - Теперь она должна мне ещё один кулёк своего замечательного печенья!
  
  Девица хихикнула благодушно и достала из шкафа обещанное.
  - Держи уж, заслужил.
  
  Орочимару же удивлённо посмотрел на отныне подружку.
  - А ты, оказывается, весьма вкусно готовишь кушанья!
  
  - Спасибо, - ответила та как можно застенчивее и улыбнулась.
  
  Потом вспомнил про меня.
  - Только зачем нужно было пари?
  
  На это развожу руками.
  - Что поделать - у меня есть всё, что только могу пожелать, но такие вот творения скромных талантов не купить ни за какие деньги! Что ж, желаю вам в полной мере насладиться семейной жизнью, а мне уже пора. - После чего исчез в тихом хлопке "Хирайшином".
  
  В последующие недели, как мне позже сообщил глава клана Курама, юный Орочимару почти не уходил в свой особняк.. всё время после работы проводя с подружкой и тренировался в сокрытии истинных эмоций у их специалистов. С Хирузеном за это время он не общался ни разу. Посмотрим, что произойдёт далее...
  
  
  
  Глава 19.
  
   Возвращаясь к настоящему, накануне последнего дня месяца меня попросил зайти Райкаге в его кабинет, что я и сделал. В это время он занимался какими-то расчётами и периодически нервно постукивал карандашом по столу.
  - Звал Эй-сама?
  
  - Да, у тебя же пустуют шесть грузовиков с прицепами, и ты будешь переправлять их на другую сторону портала?
  
  - Вообще-то четыре, один я полностью заполнил пластиковыми контейнерами с чистой смолой, второй с пробным товаром. Нужно что-то перевезти?
  
  - Да, слитки концентрата из добытого под водой.
  
  - Загружайте в оставшиеся.. сколько войдёт по допустимому весу, аккуратность транспортировки гарантирую.
  
  - Уже лучше, а то слишком много оставалось.
  
  - А в чём проблема? Добавить к одиночным машинам прицепы на резиновых колёсах и только. Если надо срочно - купи или арендуй у моих в клане Сора - они сделали шесть штук на пробу внешне вполне стильных под тот стандартный крепёж.
  
  - Габариты?
  
  - Копия прицепов к бегункам того мира, грузоподъёмность - полторы тонны, сцепка стандарт. Даже материалы применяли схожие - интересно им стало смогут повторить или нет.
  
  - Тогда арендую пока на одну поездку.
  
  - Как хочешь.
  
  На этом разговор был закончен и я отправился на свой мини завод по выращиванию алмазов.
  - Привет народ, последняя партия камушков готова?
  
  - Вполне, - ответил улыбчивый Сенджу и принёс коробку, - здесь все двести стекляшек.
  
  - Эк ты пренебрежителен, а в другом мире они ценятся довольно высоко.
  
  - Делаем из мусора - значит, получаем тоже мусор, просто иной.
  
  - Тут ты не прав - эти стекляшки режут абсолютно любой металл, правда сами несколько хрупкие.
  
  - Может тогда предложить нашим оружейникам? - уже заинтересованнее посмотрел он на кристаллы с превосходной прозрачностью.
  
  - Я им уже мешками накидал дешёвых инструментальных алмазов, внешне похожих на графит, но по прочности почти не уступающих этим. Ладно, трудитесь, пойду собираться сбывать товар.
  
  Дома упаковал все десять коробок в один чемодан, потом так же поступил с огранёнными и шлифованными кристаллами и в третьем разместил не огранённые.
  Цунаде, смотревшая на мои действия, печально вздохнула.
  - Такую красоту отдавать приходится.
  
  - Всего лишь дорогие безделушки, к тому же самые интересные и самые дорогие экземпляры пока не будем продавать - балуйтесь с ними сколько вздумается.
  
  - А если оставить насовсем?
  
  - Ты же их чакрой случайно разбить можешь, а стоимость у каждого такова, что всех наших людей можно с год всем необходимым обеспечивать и ещё немного роскошью побаловать.
  
  Это жёнушку впечатлило.
  - Разве? Тогда действительно лучше сберечь, а потом продать, как говорится во избежание...
  
  Утром с рассветом отправил двоих клонов за парой красноволосых мальчишек, а сам пошёл завтракать. Те как ни странно прибыли весьма быстро.
  - Юдзи, Роуши вы хоть позавтракали?
  
  - Ну.. мы боялись опоздать, - смущенно ответил Юдзи.
  
  - Понятно, присоединяйтесь к нам и поешьте поплотнее - обедать будем ещё не скоро.
  
  К сему заданию они отнеслись со всей старательностью вечно голодных подростков и, употребив аж полноценный обед с добавкой, выбрались из-за стола. Потом был путь до грузовиков, проверка крепления грузов и запуск автопилотов машин. Тесты показали полную исправность техники и, забравшись в кабину ведущего грузовика, встал первым возле арки портала. За моей солидной шестёркой транспорта пристроились ещё два больших грузовика, а следом машины поменьше. Мне кажется, что с такими успехами скоро очередь будет выстраиваться на половину деревни, всё же раньше проблемы с нестабильностями порталов отпугивали, а то и вовсе случались фатальные аварии с обрушением.
  Взглянув на большое пассажирское сиденье, ухмыльнулся, увидев разомлевших мальчишек.
  - Ребята, до отбытия ещё более получаса, потому можете вздремнуть.
  
  - А ты нас разбудишь? - Спросил Роуши.
  
  - Сами проснётесь - будет громкий сигнал перед активацией портала, к тому же передам вам знание ихнего языка, письменности и прочего - так во сне лучше усвоится.
  
  - Тогда ладно.
  
  Оказывается, пока ждал, и сам успел задремать, но вот прозвучал сигнал, мы все трое очнулись и как только мощные потоки энергии открыли портал, активировал программу в компьютере. Машина плавно тронулась с места и мы устремились в энергетический туннель.
  На выходе из туннеля задал выполнение последней части краткой поездки, и машина точно встала на стояночное место, за ней последовали и остальные пять.. аккуратно остановившись точно в ряд. Пришлось подождать пока не проедет весь транспорт, забегут пешие челночники и закроется портал.. оставшись в ждущем режиме работы.
  - Вот и вся поездка. Скромно, не правда ли?
  
  - Довольно быстро, - согласился Юдзи.
  
  - Это если не считать, что лучу света от нашего солнца до сюда лететь около двадцати лет.
  
  - Это же получается бесконечно много, - обомлел он.
  
  - Как видишь не бесконечно, но много. Открывайте дверь - пора на выход, только не отходите от меня далеко, а то поначалу быстро заблудитесь.
  
  Выйдя из машины, подозвал уже подходящих грузчиков.
  - В этом грузовике контейнеры со смолами, во втором - концентрат целебного сока на пробу - выгрузите из обоих в отдельный склад лекарстводелов и проведите оценку химического и энергетического состава товаров для продажи. В остальных четырёх - концентрат металлов, за которым сейчас подойдёт представитель нашего правителя.., а вот и он. - Казначей с охраной показался, выйдя из-за очередной машины. - Нормально добрались?
  
  - Вполне.
  
  - Вот и отлично, в общем, сам занимайся своим грузом, а у меня тоже дела...
  
  Смолу и концентрат сока после извлечения из пространственных фуин упаковок из обычной бумаги, перевезли погрузчиками довольно быстро и, проведя сканером оценку, отправили мне паспорта груза - с тем и поехал на четырёхместном электрокаре к скупщикам. На химическое производство цены на смолу оказались смехотворны, а вот на медицинское всё зависело от качества и экологической чистоты товара. Мои же оба товара купили по цене значительно выше средней, что значит - идея восполняемых сырьевых поставок оказалась вполне перспективной.
  
  Крутящийся рядом Роуши был полон любопытства.
  - И сколько компьютеров можно купить на привезённое?
  
  - Штук на 30 хватит и 20 за концентрат сока благодаря особо целебным свойствам товара, что уже очень хорошо.
  
  - Мне тоже нравится.
  
  Я уж не стал его разочаровывать, что конечной будет лишь треть доходности относительно цены купленного товара.
  
  Потом мы поехали к знакомым аукционщикам и после приветствий я выставил на продажу бриллианты и шлифованные каменья.
  - Как всегда товар превосходного качества, - дежурно улыбнулся директор компании.
  
  - Как же иначе?
  
  - Действительно.
  
  Следом пошёл продавать не огранённые драгоценные камни, среди которых были сапфиры с изумрудами, опалы, да и прочих хватало - набрал в Конохе и Суне.
  
  Потом покопался в терминале и выяснил, что выращенные алмазы моего качества дороже всех покупают милитаристы с эмблемой государственной компании, собственно цена у них на всех рынках была одна. К ним и отправился.
  Нас встретил мужчина в возрасте в военной форме и с соответствующей выправкой.
  - Добрый день, собираетесь покупать или продавать?
  
  Подумав, ответил:
  - От штук четырёх таможенных химических анализаторов товаров не отказался бы.
  
  - Этот товар продаём без ограничений, но они дороже обычных моделей торговцев, потому что во всём более функциональны.
  
  - Я в курсе, потому и выбрал их. Ещё хотел бы продать выращенные алмазы высшего качества.. не все правда такие, но большинство. Это первая пробная партия, изготовленная на новом оборудовании.
  
  - Пройдёмте к сканеру, - предложил он с толикой скепсиса в голосе.
  
  В отличие от простых ручных моделей этот оказался размером с канцелярский стол. Возле него на простой стол я и положил чемодан, а потом извлек оттуда коробки с алмазами. Торговец взял коробку с самой первой партией и высыпал камни в приёмник образцов. Примерно половина камней оказалась среднего качества или даже немного ниже, зато остальные были как и обещал совсем без примесей.
  
  - Удивительно, как вам удалось добиться такого невероятного качества?
  
  - Почему же, вполне вероятного, просто энергозатраты довольно высоки.
  
  - Ясно, применили предусмотренную модернизацию энергощитами в камерах?
  
  - Да.
  
  - Хм, ну раз с дешёвой энергией у вас проблем нет, то конечно можно и такое делать. - Следующие девять коробок оказались одинаково идеального качества. - Прекрасно, отменный товар, - пройдя до шкафа принёс четыре сканера и перечислил мне на счёт положенную весьма большую сумму, а потом вручил буклет. - Всегда рады таким клиентам, приходите ещё. В буклете же указаны стандарты на более крупные и дорогие оптические алмазы.. если вдруг заинтересует, а так же предложения иного товара.
  
  - Можно даже сейчас посмотреть, - приобнимаю за плечи стоящих с двух сторон от меня ребят, - пройдёмте к дивану с журнальными столиками. - Усевшись, они с восторгом начали смотреть красочные журналы, а я принялся изучать буклет, потом тоже полистал журналы.
  - У вас вроде имеются в продаже колёсные малые грузовики на электроприводе с возможностью добавления прицепа. Чем они отличаются от гражданских моделей?
  
  Торговец довольный нашей заинтересованностью, тут же отозвался:
  - Высокой отказоустойчивостью, наличием встроенного энергощита и повышенной проходимостью.. особенно при проезде по холмам. Так же металл кузова и обшивки изготовлен из нержавеющих сплавов, а не как обычно делают с полимерным защитным напылением.
  
  - Два таких грузовика сможешь организовать: с металлизированным кузовом, универсальными зарядными устройствами, малыми уловителями грозовых разрядов, гражданскими радиостанциями, комплектом запасных шин, малым ремонтным набором, но без спутниковых навигаторов?
  
  - Нередкий заказ в периферийные миры. Сейчас заплатишь - к вечеру уже доставят своим ходом.
  
  - Договорились, - проплатив заказ, отправился брать трёхместный гостиничный номер, а пока ребята отдыхали, валяясь на кроватях и смотря головизор, сделал покупки у основной торговой компании всего, что мне назаказывали, потом выбрал комплект оборудования виртуальной реальности и кучу обучающих программ по технике этого мира и управлению ею. На этом решил, что пока достаточно.
  - Ребят, на город и мир из космоса посмотреть не желаете?
  
  Роуши тут же воскликнул:
  - Было бы здорово!
  
  - Тогда пойдёмте на стоянку, - когда мы пришли, вызванное такси уже поджидало нас, и как только удобно сели, водитель дежурно спросил:
  - Куда едем?
  
  - До гравилифта в космопорт и можно не спешить - пусть ребята посмотрят как тут народ живёт.
  
  - Ясно, - такси взлетело, и мы отправились по одному из нижних коридоров воздушных магистралей с неспешным движением машин.
  
  - Сенсей, а почему здесь так много летающих машин? - Заинтересовался Юдзи, при этом наполовину высунув голову в окно двери.
  
  - Потому, что по наземной магистрали ездят большие грузовые машины и их там слишком много - пассажирским просто не осталось места.
  
  - Это про этот мир ты говорил, что мы защищаем от демонов?
  
  - Да, и последующие миры за ним, но технически самый оснащенный в округе только этот - всё-таки столичный их звёздного государства.. и своеобразный центр обороны если наш мир Кисимото рухнет.
  
  - А им есть чем защищаться?
  
  - Мало, но всё же кое-что имеется. Те кристаллы, что мы начали выращивать, как раз применяются в создании лучевого носимого оружия против сущностей пространства Хаоса.
  
  Таксист высадил нас у входа на посадочную станцию. В это время как раз уже видно было как поднимается малый гравилифт, а в стороне размещена большая территория с стоящими там шаттлами, малыми яхтами и расположенными на окраине складами.
  - Подъемник состоит из двух частей - пассажирской и грузовой. Большим кораблям полёты в атмосфере запрещены, чтобы не нарушать экологию мира - нет в них антигравитационных генераторов.
  
  - Это сколько же нужно энергии для полёта таких машин? - Спросил удивлённый Роуши.
  
  - Очень много, и если бы страны шиноби так не стремились нагадить соседу, да и демоны нам не мешались, то можно было бы купить их мощные станции по получению энергии, а так.. если такое устройство взорвётся, то разрушений окажется даже поболее, чем от бомбы биджу.. и возможно с вредными выбросами. Да и получение сырья для этих станций - та ещё проблема, потому считаем, что такое пока не для нас. - Потом переместил в зал ожидания космопорта. - Сейчас мы уже наверху, куда и доставляет всех гравилифт.
  
  Ребята несколько минут пристально смотрели в большие окна, а потом повернулись ко мне.
  - А почему в академии рассказывают только про наш материк? Ничего про остальной мир и прочие миры.
  
  - Их самих больше ничего не интересует, да и чакрапользователей на других материках живёт очень мало.. как и простых людей. После войны с демонами три четверти нашего мира оказалось вообще не обитаемо, точнее там невозможно жить, потому что твари сожрали всю энергию жизни. Больше тысячи лет природа там постоянно находится в состоянии поздней осени и зимы.
  
  - А ты все те земли знаешь?
  
  - Видел с большой высоты во время полёта.
  
  - Почему бы тогда многим не переехать туда жить и навести порядок?
  
  - Все потенциальные шиноби страшатся скуки больше всего остального в жизни, что там делать в одиночестве?
  
  - Я бы, наверное, переехал. - Протянул Роуши.
  
  - Учитывая как с тобой поступили в Ивагакуре могу тебя понять.. и если в будущем решишь так поступить - помогу. - Потом мы прошли на торговый этаж, и зашли в магазин бытовой техники. - Выбирайте, что понравится кроме компьютеров и средств связи. - Так мы и пошли по рядам с техникой, а ребята начали радостно выбирать понравившееся.
  
  - ..Юдзи, и зачем тебе калькулятор с часами, да ещё на чужом языке? - Тот как раз вертел в руках карманный экземпляр.
  
  - Здесь написано, что изображение символов и цикл часов легко перепрограммируются.
  
  - Да? Надо посмотреть, - взял вариант с солнечной батареей и попробовал вписать наши символы, настроил часы. - В общем-то неплохо - возьму тоже для развлечения домашних, но бери с солнечной батареей и аккумулятором, а то за сменными источниками питания придётся далеко бежать.
  
  Роуши вообще учудил, выбрав походную микроволновую печь с встроенным аккумулятором.
  
  Смотрю на него удивлённо.
  - Куда тебе такое? Да и домашние модели у нас тоже делают.
  
  - Здесь с цифровым дисплеем, а не просто с механическим управлением как у нас. К тому же в дороге еду можно разогревать.
  
  - Мда.., а просто разогреть стихийной техникой Огня?
  
  - У меня контроль чакры пока ещё не настолько хорош, - смутился он.
  
  - Тогда понятно.
  
  В отделе аудио техники они хотели выбрать плееры с наушниками, но я их остановил.
  - И где вы будете слушать музыку в наушниках?
  
  - Ну...
  
  - Дома вам такое не понадобится, а в дороге при сопровождении быстро станете покойниками, не услышав нападающих.
  
  - Ясно. - И выбрали носимые модели с приличными динамиками.
  
  Последним делом зашли в отдел видеотехники, и ребята взяли себе по головизору. Подумав, тоже взял пару наиболее понравившихся мне экземпляров по одному в особняк и поместье. Оплатив всё на кассе, мы вышли из магазина, и я переместил нас в номер гостиницы, где и сложили все покупки.
  
  - А почему ты почти не используешь пространственные карманы? - поинтересовался Юдзи. - Только сжатие с уменьшением веса.
  
  - При перемещении между мирами несколько затруднительно поддерживать пространственные техники, так как свёрнутое пространство приходится перемещать за собой, удерживая за якорь - это в пределах одного мира перемещение не затратно благодаря его энергетике. К тому же зачем незнакомым людям показывать свои способности? Мало ли что у них там на уме.
  
  - Мм.., теперь понятно.
  
  - Сейчас отдыхайте и до.. завтрашнего вечера.
  
  - А ты что будешь делать?
  
  - Да тоже самое. Подожду пока продастся оставшийся товар, и закажу нужное. Поесть не хотите?
  
  - Не отказались бы, да ещё с добавкой, - ответил за обоих Юдзи и улыбнулся.
  
  - На то мы и Узумаки, что без добавки маловато оказывается! - Достал кучу заранее приготовленных блюд, завалив так стол, и мы накинулись на съестное. Удивительно, но справились со всем выложенным.. и довольно вздохнув, занялись досугом. Ради интереса я залез в справочники по кулинарии и скачал оттуда все доступные рецепты блюд с полным описанием, фотографиями и даже некоторыми видео показами как и что самим делать. Кое-что даже понравилось, и постарался запомнить на будущее.
  
   Вечером поступило сообщение, что на аукционе всё продано и цены были предложены хорошие. Потому довольно улыбнувшись, сделал заказ менеджеру компании, с которой сотрудничаем. Заказал всё по списку: понравившиеся мне ранее ноутбуки, печатающие и сканирующие устройства, глянул на наиболее понравившийся из опробованных головизор и заказал партию ещё и такого товара, выбрал немного видеокамер, чуток калькуляторов той же модели, что и купил себе, добавил всяких расходников и миниатюрных радиопереговорных устройств для боевых групп.. так вышел по деньгам почти по нулям.
  Менеджер даже не знал что делать - довольно вздыхать от величины заказа или досадовать, что ночь у него будет неспокойной. Победила профессиональная привычка.. и слегка улыбнувшись, вежливо уверил, что всё будет сделано и принялся созваниваться с поставщиками товаров.
  
  Следующим утром мы решили немного размяться и пошли на этаж - салон, где была выставлена различная продаваемая техника, в которую можно было сесть и что называется оценить её на ощупь. Мальчишки же начали откровенно резвиться, стремясь побывать везде. Там мы и встретились с казначеем, подкрепляющимся местным кулинарным изделием на ходу.
  
  - Привет, всё же ленишься, употребляя местную ерундень? - Говорю с упрёком.
  
  - Вполне съедобно, напрасно хаешь местную еду.
  
  - Проверим? Я тут как раз таможенные сканеры купил.
  
  - Ну давай, проверяй.
  
  Достал сканер и активировал его, потом подождал окончания сканирования, анализа и усмехнулся - сканер вывел на экран наиболее приближённое название изделия, его среднюю цену, химический состав оригинала и просканированного образца.
  - Читай.
  
  Тот посмотрел на написанное и пожал плечами.
  - Кроме того, что половина ингредиентов заменена химическими заменителями ничего не понял.
  
  - Там добавки лёгкого психотропного вещества, притупляющего критическое мышление, чтобы тебе проще было впихнуть всякий хлам подороже, а ты бы ещё и рад остался.
  
  - Но.., такая химия ведь даже у них незаконна, - удивился он и брезгливо посмотрел на недоеденное.
  
  - Неа, вещество содержится в официально допустимом количестве и якобы применяется как расслабляющее при лёгких стрессах. Всё в рамках закона. Вот только нигде не оговорено сколько такого продукта ты можешь достаточно безопасно употребить.
  
  - Тьфу ты, только настроение испортил!
  
  - Ты же шиноби и знаешь, что расслабляться можно только дома, да и то с оглядкой, - потом достал пакет из своих запасов. - Держи нормальное пирожное, а эту дрянь выбрось.. вон в урну.
  
  Тот попробовал и довольно кивнул.
  - Намного вкуснее, что-то я такого не видел в продаже.
  
  - Мои делают в Конохе, а потом поставляют в наши места реализации.
  
  - А что в Кумо не продаёшь?
  
  - Зачем? Конкуренция и так большая, а ссориться с местными мне совсем не хочется.
  
  - Сказал бы уж, что лень самому такой мелочёвкой заниматься, - усмехнулся он.
  
  - И это тоже. - Потом кивнул на ближайшую технику. - Выбираешь что-то или просто присматриваешься?
  
  - Присматриваюсь, в ближайшее время не до крупных покупок будет, а ты?
  
  - Купил два армейских грузовичка под наши прицепы. Как раз по ширине дорог будут. Не решил еще, правда, где они нужнее окажутся.
  
  - Богато живёшь.
  
  - У меня же полно народа и все при деле.
  
  - А энергию для подзарядки откуда будешь брать? У нас-то понятно откуда, а в Конохе?
  
  - Там термальная электростанция есть. К тому же у армейских моделей имеется интересная фишка - малый уловитель молний для зарядника аккумуляторов или солнечные панели на выбор.
  
  - Хитёр, джоунин со стихией Молнии в качестве водителя и езжай хоть через весь мир.
  
  - Верно, - довольно ухмыляюсь. - И снова шиноби при мирном деле, а в случае нападения и мозги вправит неразумным.
  
  - А что ты будешь делать, если людей у тебя станет слишком много?
  
  - В нашем мире хватает практически, а то и вовсе незаселённых материков, существуют ещё и другие перспективные миры...
  
  - Понятно. Территориально ты себя никак не ограничиваешь.
  
  - Станет совсем досадно, могу и вас всех взять с собой.
  
  - Думаешь, возможно и такое?
  
  - Без понятия.. демоны стали слишком беспокоящими. Но наплевав на это, шиноби словно конченные кретины продолжают гробиться в междуусобицах. Потому успокаиваю свой пессимизм наличием всяких теоретических изысканий и только.
  
  - А я думал, что ты бесконечный оптимист.
  
  - Почти так и есть.. когда пессимизм успокоен и дремлет. А ты кто?
  
  - О, я только пессимист. Особенно работа располагает к такому.
  
  В десятом часу вечера приготовил два грузовика компании с прицепами и два своих полностью загруженных товаром к поездке на автопилоте, задав маршрут, и встал пятым по счёту в очереди. Ради интереса посмотрел на другие машины, судя по посадке некоторых грузовиков кое-кто тоже накопили на крупные покупки. Глянул на комфортно развалившихся ребят, от усталости почти лежащих на соседнем большом сиденье.
  - Сильно же вы порезвились.
  
  - Зато побывали везде, где только успели!
  
  - И то верно - впечатляться всем нам нашлось с чего.
  
  Ровно в десять часов портал активировался, и мы поехали через туннель.. примерно на средине пути опять сбоящий от дестабилизации. Мысленно выругавшись уже почти спокойно произношу глядя в потолок кабины грузовика:
  - Ну сколько можно? - И принялся тратить запасы чакры для стабилизации.
  
  - Что случилось? - Насторожился Юдзи.
  
  - Что-то или кто-то опять мешает стабильности портала. Ты же учишься работе с порталами, так что давай помогай. Роуши, попробуй хотя бы понять что мы делаем - способности к работе с порталами у тебя тоже немалые.
  
  - Мне ещё никто про такое не рассказывал, - растерянно отозвался названный.
  
  - Потому что учили другому, но и это умение нужно развивать, так что подай чакру к глазам и смотри - не ленись.
  
  По мере стабилизации туннеля наша скорость снова стала возрастать, но сканирование не выявило присутствия демонов - было только что-то схожее на духов, потому решил плюнуть на всё и не обращать на них внимания. Потом была парковка машин и путь домой. Ребята убежали с покупками по своим домам, а я отправился на кухню снимать стресс.. добавив в чай ликёр и нацелившись на баранки. Дамы не замедлили присоединиться ко мне за столом.
  - Как съездил?
  
  - Нормально, только опять придётся потратиться на налог, - и достал купленные в магазине калькулятор и головизор. - Как думаете, нам такое надо?
  
  Цунаде покрутила в руках калькулятор и спросила цену.
  - Их и у нас научились делать.. попроще, но и дешевле, так что разве что для престижа возьмут.
  
  - Для престижа можно и в клане оставить - купил немного, как и головизоров.
  
  - Вот головизоры точно купят.
  
  - Если они ещё до магазина доберутся, - и хмыкнул. - Их тоже мало.
  
  - Значит, не доберутся, - встречно улыбнулась супруга и подлила чаю.
  
  - Ладно, пойдёмте отдыхать - поездки без стрессов не бывают, а завтра опять предстоит много работы.
  
  
  
  Глава 20.
  
   Утром посвежевший и хорошо отдохнувший пришёл с чемоданом денег к кассиру в резиденции Райкаге.
  - Тебе сюда всю сумму пошлины высыпать?
  
  - Как в прошлый раз? - Размечтался он.
  
  - Не, значительно меньше, там просто уж совсем повезло.
  
  - Пойдём в хранилище.
  
  В хранилище, увидев содержимое открытого чемодана, он широко улыбнулся.
  - И всё крупными купюрами - все бы так приносили, а то больше просят. - Подсчитав принесённое и оформив квитанцию, он довольно кивнул. - Треть от прошлого раза - тоже неплохо. Хоть в минус бюджета не уйдём.
  
  Потом прошёл до кабинета Райкаге и, подождав когда выйдет посетитель, зашел в кабинет.
  - Эй-сама, нужен твой автограф, - и вручил документы.
  
  - Годно, сумма бодрит, на тебя глядя ещё одни зашевелились и решили заняться производством, - и поставил подпись о разрешении забрать груз.
  
  - И чем займутся?
  
  - Снабжением столицы электричеством - купили превосходные турбины для малых ГЭС на водопадах.
  
  - Так зимой же вода в реках основательно промерзает.
  
  - Перетерпят, зато всё остальное время будут получать немалую прибыль, а в столице уменьшатся перебои с освещением, может ещё разживутся и накопители энергии купят.
  
  - Толково, конечно - в накопители и шиноби поискрить могут, пополнив запасец.
  
  Потом все четыре грузовика загнал на территорию клана, и началась разгрузка трёх штук и перекомплектация груза в последней с наложением на товар фуин печатей.
  
  Виртуальный симулятор установил в особняке и, включив, попробовал управлять моделью грузовика, которых как раз купил. Примерно через час возобновил былые навыки виртуала, а так же ещё и улучшил, после чего отключил оборудование.
  
  За этот час доставили освободившиеся прицепы и, закрепив один к заполняемой машине, начали загружать и его.
  
  Цунаде, командующая погрузкой, постоянно сверялась со списком. Едва освободившись, с довольной улыбкой подошла ко мне.
  - Про идею купить грузовозы ты ничего вчера не говорил.
  
  - Маленький сюрприз. Дома я смонтировал обучающее оборудование по вождению различной техники, так что не прошедших должное обучение к этим грузовикам не подпущу, а то поломают ещё.
  
  - А что за раскраска на них пятнистая?
  
  - Типа маскировочная. Грузовики с армейских складов со своей системой защиты. Они значительно лучше гражданских моделей.., ну и подороже на столько же.
  
  - Понятно, одну машину отправишь в Коноху. А вторую?
  
  - Здесь оставлю, да и через межмировой портал можно будет на ней товар возить.. с прицепом.
  
  - Мм.., а не растрясёт груз по пути в Коноху? Дороги-то не везде нормальные.
  
  - Разверну большой портал. Если что скажем, что группой открывали.
  
  - Не слишком будет?
  
  - Плевать на всех - больше уважать начнут.
  
  - А с остальным товаром что делать?
  
  - Дирижаблями отправим объём малого грузовика с прицепом в Коноху, а остальное продадим в столице страны Огня через наше поселение - и по приличной цене расхватают.
  
  - Тогда после наложения упрочняющих и очищающих печатей будем складывать во вторую машину и перевозить на дирижабли.
  
  - Нашим для дела компьютеров и прочего потребного штук по двадцать оставь, а то опять обижаться станут.
  
  - А деньги в доход?
  
  - С оборота выращенных алмазов компенсируем, ещё и останется.
  
  - Ладно.
  
   В честь подготовки к открытию портала отправил одного теневого клона приготовить площадку возле нашего квартала в Конохе под прибытие, а сам пошёл подготавливаться к созданию портальной чакратехники. Потом был обед, создание пары теневых клонов для управления местной техникой, посадка в машину, пробный запуск и немалое вложение энергии в открытие арочного портала. Прямо передо мной на дороге возникла светящаяся пелена и тогда осторожно въехал в неё, а потом так же аккуратно выехал с другой стороны. Клон сработал идеально и даже перепада высот дороги не возникло. На всякий случай не стал убирать столь удачно размещённый якорь, а тихо проехал в ворота клана, поприветствовав охранников.
  
  Единственное, что я не учёл, так это то, что местная ребятня практически не знакома с автотехникой такого уровня технологичности и мигом облепили грузовик со всех сторон. Хм, не спорю, выглядит он стильно.
  Тут же подошли помощники.
  - Что делать надо? - Спросил мельком знакомый парень по имени Дайчи.
  
  - Выгрузить почти всё на склад.. кроме товара по списку клана Учиха и отцепить прицеп. Отвезу им заказанное, потом сработаем по списку Хьюга, следом для "Корня" АНБУ, а всё остальное в магазин на продажу - потому сразу на складе рассортируйте по заказчикам.
  
  - А в клане что-нибудь останется?
  
  - Это "что-нибудь" уже отложили. Перед тобой только часть товара.
  
  - Оставил бы всё в клане, - отозвался другой парень, смотря как я открываю двери в кузове и прицепе.
  
  - Цунаде не хочет тратить неприкосновенный запас денег, так что пока будем зарабатывать и помаленьку оставлять себе.
  
  - А куда так много уходит? - Удивился Дайчи.
  
  - В войне погибло немало людей, но зато осталось много детей, а всех нужно обеспечить, да и достигшим совершеннолетия помочь обустроиться. Плюс к этому создание нашего поселения в Кумо и расходы на мой проект.. который сейчас сразу вернёт приличную часть потраченных на него клановых денег. Вот так вот.
  
  - Для меня финансы - это сложновато, - признался он. - Я больше по механизмам.
  
  - Просто знай, что твоя семья всегда будет достаточно обеспечена не зависимо от того, сколько ты зарабатываешь - главное расторопно делай нужное для своих. Вот и всё моё правило существования клана.
  
  - Неплохо.
  
  Раскидали товар мы довольно быстро и, посадив Дайчи на пассажирское сиденье, медленно поехал к клану Учиха.
  
  Пока рулил, пешеходы часто останавливались на тротуаре и с забавными выражениями лиц разглядывали грузовик.
  
  - А чего так медленно едем? - Удивился пассажир.
  
  - Задавлю ещё какого-нибудь зеваку - потом майся лечи. Нормальный транспорт-то тут редкость.
  
  - А какая максимальная возможная скорость?
  
  - 120 километров в час. Можно и быстрее, но установлен ограничитель, потому что машина становится плохо управляемой. Везёт без прицепа до трёх тонн груза, стёкла бронированные. В общем, хорошая техника.
  
  - Мне тоже понравилась, - улыбнулся он.
  
  - И серьёзной техникой увлекаешься?
  
  - Есть немного.
  
  - А по силе?
  
  - Пока на уровне токубецу джоунина.
  
  - Хм, а приятель твой?
  
  - Чуунин, тоже непрочь покопаться в железках.
  
  - Молнией владеете?
  
  - Он владеет - побывал на твоих прививках.
  
  - Как понимаю, вы толком ещё с работой чем заниматься не определились?
  
  - Работаем на доставке продуктов и прочего - привёз - ждёшь. Сам ведь на прибыльные миссии не отпускаешь.
  
  - Давай-ка подготовлю вас на этом грузовике работать, а то как раз раздумывал к кому его пристроить.
  
  - Я думал ты его на время взял товар доставить.
  
  - Нет, я две штуки в клан купил.
  
  - Вау, шикарно! - Парень уже по-новому посмотрел на грузовик со своего места. - Конечно же согласен, да и друг не откажется. А куда лошадный фургон девать?
  
  - Пусть Советники думают.., или отдайте малолеткам мелочёвку развозить, да где дороги испорчены. Всё им развлечение, да к лошадям приобщатся.
  
  - Тогда лучше второе - сами к делу пристроим.
  
  - Хорошо.
  
  Тут мы подъехали к воротам клана Учиха и, выглянув в окно двери, обратился к стражам.
  - Позовите Советников или главу клана - заказанный товар привёз.
  
  Один из Учиха сверкнул Шаринганом проверяя на иллюзии.
  - Сейчас позову.
  
  Пришёл глава клана.
  - Хороши колёса, заезжай в ворота.
  
  Заехав, открыл дверь кузова и мой временный напарник начал выгружать на траву товар, а мы вдвоём проверяли по списку.
  - Всё устраивает? - По завершению спросил я Кагами.
  
  - Да, всё заказанное.
  
  - Тогда доплачивай остаток и мы в расчёте.
  
  Тот сходил за деньгами и я, проверив, скидал их в пакет.
  
  - Не доверяешь?
  
  - Предпочитаю знать точно, чтобы потом не возникало лишних вопросов и сомнений. Как говорится, сделал отметку в памяти, что всё идеально и пошёл дальше. - Вручаю коробку. - А это обещанный презент расходниками к офисной технике, как и обещал.
  
  - Понятно, спасибо. Какие у тебя отношения с Данзо Шимура?
  
  - Нормальные, в отличии от Хирузена, да и к научникам его иногда захожу. А что?
  
  - Джоунинов просил, вот думаю что делать - вроде и платить обещает хорошо.
  
  - Хм.., работа у него очень рискованная. У вас вроде призыв к демоническим вОронам имеется?
  
  - Да.
  
  - Если надумаешь согласиться, дай ему людей с призывом, чтобы в случае опасности могли уйти к ним в домен.
  
  - У нас в клане не принято бежать от опасностей, - ответил он резко и сверкнул ставшими красными глазами.
  
  - А я и не про рабочий момент имел в виду. Основная работа шпиона или диверсанта какая?
  
  - Разумеется выполнить задание!
  
  - А после незаметно уйти. Вот в этом-то уходилове обычно и заключается основная сложность.
  
  - Теперь понял о чём ты.. да, это сильно поможет. Благодарю.
  
  - Обращайся если что.
  
  Пока ехали обратно, Дайчи спросил:
  - Как ты умудряешься ладить с Учихами?
  
  - Они как огонь, следующий своим привычкам - не иди на столкновение и с ними вполне можно вести дела. К тому же с этим кланом мне редко доводится общаться, как и с Хьюгами - это помогает удерживать их на условной дистанции.
  
  - Хьюга вроде вполне нормальные.
  
  - Такие же двинутые, только уже на своих правилах чести, да ещё на этикете.. просто не показывают эмоций и нет такой импульсивности. Единственная между ними большая разница - Хьюга сделает всё возможное, чтобы сдержать данное слово, а Учиха будет следовать своему интересу соблюдая рамки оговорённого.
  
  - И как ты вписываешься в этот этикет?
  
  - Игнорирую, хоть и знаю, тогда они вынуждены сами его отбросить при разговоре со мной - это значительно сокращает затрачиваемое на встречу время. Соблюдения общих рамок приличий вполне достаточно.
  
  - Всё или ничего?
  
  - Что-то вроде того.
  
  Заехав за товаром, мы отправились к Хьюгам. Молодые стражи на воротах старательно пытались сделать вид, что наше прибытие ничуть не заинтересовало, но у них ничего не получалось.
  - Цель вашего визита?
  
  - Привезли заказанный товар - медицинское оборудование, компьютеры и прочее. Кто может принять груз и оплатить?
  
  - Главы клана сейчас нет, так что только Советники.
  
  - Зови.
  
  Пришла женщина в годах.
  - Проезжайте, всё привезли?
  
  - Да, проблем не возникло, ещё и упрочняющие с очищающими фуин печати наложили, только с очисткой не нужно увлекаться - раз в год будет достаточно для избавления от губительной пыли.
  
  - Отлично!
  
  Заехав и выложив весь товар с проверкой по списку, вычли из стоимости предоплату, и дама отсчитала требуемую сумму, часть которой ранее была оплачена драгоценными камнями, смолой и концентратом сока.
  Несколько Хьюг тут же начали осторожно уносить товар. Дама, глядя на старания, довольно кивнула и повернулась ко мне.
  - Как продались смолы?
  
  - Лучше чем ожидал - купили для изготовления высококачественных лекарств и парфюма. Туда же ушёл и концентрат сока.
  
  - Узнать бы ещё как они делают эти лекарства, - и заинтересованно посмотрела на меня.
  
  - Такие знания они хранят даже лучше, чем мы, - улыбнулся в ответ.
  
  - Понятно. - Не стала разочаровываться. - Если ещё излишки наберутся, купишь?
  
  - Конечно, только складируйте сразу в стандартных метровых пластиковых контейнерах.
  
  - Возьмёшь с учётом их стоимости?
  
  - Разумеется, причём в любом объёме.
  
  - Договорились!
  
  На обратном пути Дайчи поинтересовался:
  - А у нас такая смола не завалялась?
  
  - Из неё и мы и Хьюга делаем лекарства, которые и здесь хорошо раскупаются. Просто смолянистых чакрадеревьев у нас много.. гораздо больше прочих компонентов, вот и остаётся. Хотя.. раз нашлось хорошее место сбыта, можно будет озадачить подрастающих, чтобы бездельем не маялись.
  
  Потом погрузили товар для "Корня" АНБУ и поехали в том направлении. Остановил я грузовик возле неприметного здания среди складов запасов деревни.
  - Хоть знаю теперь, где их контора находится, - прищурился парень.
  
  - Точно, вот и будешь потом заказы доставлять, да деньги собирать.
  
  - Что-то суммы уж больно большие.
  
  - Вдвоём управитесь. Для сравнения - грузовик стоит как весь товар, сегодня привезённый в нём и прицепе.
  
  Парень присвистнул.
  - Солидно!
  
  Тут к машине пришёл вызванный охраной служивый.
  - Цель прибытия?
  
  - Привёз всё по заказу Данзо Шимура. Он может подойти?
  
  Через десяток секунд ответил:
  - Сейчас будет. Подъезжайте поближе к входу.
  
  Выполнив просьбу, открыл дверь кузова и усмехнулся - Данзо прибыл на максимальном ускорении.
  - Надеюсь, цены не изменились? У нас всё же бюджет.
  
  - Всё в полном порядке. Проверяй наличие товара пока грузчик выносит.
  
  - А фуин печати прочности и очистки?
  
  - Проставлены мастерами Узумаки, как и обещал.
  
  - Замечательно! - Он принялся за дело, и когда весь товар в списке был отмечен наличествующим, выписал чек. - А более мощные компьютеры у них есть?
  
  - Корабельные искусственные интеллекты, но стоят они как сотня таких компьютеров, правда и работают в десятки раз быстрее. В общем, ценовой диапазон там совсем иной.
  
  - Жаль, такое нам пока не потянуть. Что ж, заходи если время свободное будет - работа найдётся.
  
  - Зайду.
  
  На обратном пути заехал в банк и получил деньги по чеку, потом в клан Курама и нашёл их главу беседующим с Орочимару.
  - Приветствую, как раз вы оба мне и были нужны. Компьютеры и их причиндалы покупать будете? А то сейчас в магазин первую партию закину.
  
  Они оба тут же переглянулись.
  - Будем.
  
  - Тогда я неспешно поехал, а вы приходите к клановым воротам - потом зайдём на склад.
  
  Когда мы заезжали на территорию своего клана, они уже поджидали и вскоре с нами вошли на склад.
  - Тут только остатки от первой партии, что в основном была по заказам.. скорее всего послезавтра прибудет ещё одна поставка. Что желаете приобрести?
  
  Орочимару долго не раздумывал:
  - Полный комплект с расходниками для этого лазерного принтера и к нему напрямую подключаемый сканер.
  
  - Принтеры взял под наши сложные условия - картриджи с возвратным механизмом порошка и отверстием для дозаправки. Хватает на десяток циклов работы с заправками, хранится долго. Как говорится без чудес, зато не дорого. Восемнадцати упаковок чёрного тонера и запасного картриджа хватит? Учти, что порошок подороже того, что местные продают.
  
  - Возьму. В сравнении с тем, что у них видел - качество сильно отличается. А цветные принтеры есть?
  
  - Не стал брать - они мало где нужны, да и с покупкой картриджей намучаешься - дороговатое для нас удовольствие только привозное. Если всё же надумаешь - оформим заказом на следующую поездку.
  
  Кадзуо Курама выбрал три компьютера тоже со всем комплектом - там цифровая видеокамера и звуковое оснащение прилагаются. Подумав, ещё взял коробку с головизором, и приложил к остальной покупке.
  
  - Вы мастера иллюзий, потому головизор вам действительно необходим, - одобряю его действия.
  
  - И много привез? - Заинтересовался он.
  
  - Всего несколько штук на пробу - смотреть-то кроме мультфильмов особо нечего.
  
  - А наше телевидение?
  
  На это задумчиво почесал макушку.
  - Вот уж озадачил... Картинка так и останется плоской, а к компьютерам тюнеры докупать придётся.
  
  - А ты предложи Императору установить нужное оборудование на телестудию.
  
  - Эх, где бы ещё средства на все радости жизни найти? Слишком дорогое это удовольствие, не пойдёт он на такие расходы.
  
  - А сам? - Спросил он лукаво.
  
  - Если ты думаешь, что я купаюсь в золоте и сплю на драгоценных каменьях, то сильно ошибаешься. Ещё вон и Конохе помогать приходится - видеть голодающих сирот шиноби выше моего понимания жизни.
  
  - В жизни ещё и не такое случается.
  
  - К сожалению. Ладно, не будем вспоминать о проблемах, поздравляю с покупками и извините, но пообщаться более сейчас не получится - дел невпроворот.
  
  Закончив с ними, отвёз остатки товара в магазин, где в течении получаса всё расхватали - в деревне новости расходятся мгновенно, в этом я даже не сомневался. Нашлось и несколько наглых перекупщиков, которых мы послали куда подальше и продавали поштучно только местным шиноби и их семьям.
  Потом прошёл в подвал поместья, миновал охранные барьеры и зашёл в хранилище, где и сложил в металлические ящики пачки денег. Выйдя из подвала, встретился с Мито, в случайность уж точно не поверю.
  
  - В кои-то веки начал пополнять запас, а не только брать, - проявила ироничность она.
  
  - Ворчишь как казначей Райкаге, лучше бы пообедать позвала.
  
  - Пойдём, время как раз подкрепиться - заодним мастерство новой кухарки оценишь, - развеселилась бабка.
  
  - А предыдущая?
  
  - Получила что хотела. Ещё уходя, сказала, что через несколько месяцев вернётся уже на постоянное поселение и отбыла в Узушио, а потом там одновременно произошло несколько несчастных случаев с похоронами. Ничего об этом не знаешь?
  
  - Откуда мне такое знать? Я не провидец.
  
  - Действительно неоткуда, - и говоря согласно покивала, мол мы поняли друг друга.
  
   Обед был замечательным, стройная кухарка из Сенджу радовала взгляд и старательно вживалась в роль, явно считая всё происходящее весьма забавным почти театральным представлением. Уже попивая компотик, я благодарно взглянул на симпатяжку.
  
  - Спасибо красавица, всё было очень вкусным.
  
  - О, видать я не зря закончила курсы профессиональных поваров! - Хихикнула она.
  
  - А у нас разве такие есть? - Невольно озадачиваюсь.
  
  Тут уже рассмеялась Мито.
  - Теперь имеются. Многие мужчины, на тебя глядя, начали требовать у своих подруг умения вкусно кулинарить.
  
  - Как я их понимаю!
  
  - Ты понимаешь, а у девушек появились новые горизонты для развития!
  
  - А это мысль - надо в академии шиноби сделать предмет поварского дела обязательным для девушек и рекомендуемым для юношей.
  
  - Ты серьёзно? - Удивилась она.
  
  - Складывайте печати мудр инициации точно за мной, - и сложил серию печатей. - Теперь короткая серия печатей - активация. И как вам ощущения?
  
  - Все ощущения очень сильно обострились! - Удивилась девушка.
  
  - Теперь отмена, - и сложил нужные печати мудр. - Этому меня научил глава клана Хатаке. Что ещё интересно, можно увеличивать чувствительность чего-нибудь одного или больше, например вкусовых ощущений и нюха - тогда приготовляемую еду станет сложно испортить. Полная информация по продемонстрированному в свитках, - и вручил им. - Копии уже некоторое время лежат в библиотеке клана, как и всё полученное от него.
  
  Тут пожилая Мито снова рассмеялась.
  - Опять ты возвышенные умения шиноби свёл до приземлённого быта!
  
  - Да и пусть, зато это привносит новые краски в обыденную казалось бы жизнь!
  
  - А если я поделюсь этим с подругами? - Поинтересовалась девушка.
  
  - В рамках правил пользования клановыми техниками - нет проблем, а остальные пусть по-старинке напрямую чакрой воздействуют на свой организм.
  
  - Ну уж идеей-то я точно поделюсь со всеми! - И сверкнула глазами в предвкушении.
  
  - Интересно будет увидеть результат. - Потом внимательно посмотрел на Мито. - А не провести ли нам очередной сеанс восстановления? Срок уже подошёл, так что пройдём в твою комнату, пациентка.
  
  - Мучаешь старушку всякими придумками, - и пожилая дама бодро пошла впереди меня. - Мне кажется или я действительно начала молодеть?
  
  - Увы тебе, всё это только кажется и лишь иллюзия, - отвечаю, когда та уже скинула одежду, и я начал процесс восстановления. - Так что если случайно зачешется копчик и уши удлинятся, не переживай понапрасну.
  
  На это Мито прищурилась.
  - Успокой мои подозрения - сколько хвостов ожидается?
  
  - Всё будет зависеть от уровня твоей силы, о юная кицуне!
  
  - А теперь всерьёз и подробно - что ты со мной сделал?
  
  - Организм был в критическом состоянии, потому я ввёл тебе тотемные гены кицуне.. нового поколения на основе генов и разработок Кьюби.
  
  - То есть я выздоровею полностью, но стану мини биджу?
  
  - Нет. Будет только то, что уже сказал. Впрочем, ты такая не первая, а пятая.., Кушина получается шестой. Можешь считать, как больше нравится.
  
  - Так те мальчишки Узумаки, выученные тобой на саннинов тоже?
  
  - Все двенадцать получили трансформу своего тотемного облика, что резко подняло их потенциал.
  
  - Ты ужасен! - Прошептала она.
  
  - Отнюдь, я всего лишь пробудил гены предков и чуточку добавил стабильности. Не мои проблемы, что Рикудо с какой-то дури натворил делов и мне теперь приходится за ним подтирать.
  
  - Даже не знаю как воспринимать такую новость.
  
  - Не пойму с чего ты решила расстроиться? Тебя так печалит вынужденный кровный контракт с лисами кицуне?
  
  - Нет, то что ты что-то там отколупнул у Кьюби.
  
  - Вообще-то я у всех понемногу отколупываю для анализа - работа у меня такая генетиком, если ты не заметила. И даже нередко на себе применяю.. впрочем, в последнее время почти ничего интересного не встречается, а что есть ко мне не применимо.
  
  Тут она, приняв решение, расслабилась.
  - Ладно, всё равно уже ничего не изменить.
  
  - Вот и правильно. Что ты знаешь про чакру ёкаев и аякаси?
  
  - Хм, у ёкаев она состоит только из Инь чакры, а у аякаси есть ещё Янь чакра, но мало.
  
  - Я добавил ещё чистую Янь в геном тотема, в итоге уравняв по примеру биджу, что несколько увеличит продолжительность жизни. Ну так и что в этом настолько ужасное, что ты попыталась обидеться?
  
  - Эксперименты на своих людях с неизвестным результатом?
  
  - Ошибочка, я точно знаю, что делаю.. обучаясь у признанного мастера-генетика, что значит периодически к нему наведываюсь. Кстати, пока так эмоционально общались, процедура восстановления закончилась. Рекомендую усиленное правильное питание, причём более калорийное, чем раньше, и всё же умеренные нагрузки. Ещё пара процедур и ты уверенно пойдёшь на омоложение, а не просто на поправку.
  
  - И что мне потом делать с хвостами? - Уже ехидно спросила она.
  
  - Тотемное превращение происходит просто по желанию и никаких танцев с бубном не требует, так что можешь элементарно пожелать оставаться в человеческом облике и этого будет достаточно. Впрочем, скажу по секрету - кицуне хвостами умеют вытворять такое.. мм.., как я понимаю тех, к кому они приходят ночами!
  
  - Хочешь сказать, что я уже достаточно ожила для подобных забав? - И не удержавшись, хихикнула.
  
  - Найди себе активного мужчину и восстановление здоровья значительно ускорится за счёт выработки гормонов.
  
  - Ну смотри, если обманул..! - И погрозила кулаком.
  
  - Ну что ты - грозные девы Узумаки давно уже в легендах всего мира!
  
  - И всё же, почему на тебя невозможно долго сердиться?
  
  - Увы, этого я и сам не знаю.
  
   Решив, что достаточно повеселился, отправился к грузовику и нашёл недалече помощничка, с которым развозили товар.
  - Твой друг пару дней справится один?
  
  - В крайнем случае возьмёт в помощь подростков постарше, а что?
  
  - Пошли, буду делать тебе "прививку", как ты назвал моё творчество с генами.
  
  - Мне вроде и того, что есть хватает, - с сомнением ответил он.
  
  - Грузовик работает на электричестве и там в комплекте есть устройство для подзарядки от молний. Потому на кой ты мне сдался без этой стихии?
  
  Вздохнув, парень всем своим видом показал грусть и смирение с судьбой.
  - Веди мучитель.
  
  - Не смеши, ничего рискового я делать не собираюсь - староват ты для такого, ведь лишь юные готовы к чудесам!
  
  - Ты назвал меня 22 летнего стариком?! - Тут же деланно возмутился парень.
  
  - Досадно, правда? Ведь в душе всё кажешься себе, как и прежде молодым. А если серьёзно, то вполне могу добавить геном для полёта и улучшить сенсорику. Больше к полному комплекту основных стихий и "Мокутону" увы, ничего не влезет.
  
  - Спасибо, ты прям сказочник-волшебник! - Тут же восхитился Дайчи. - Тогда я уж точно смогу стать джоунином!
  
  В больнице меня удивлённо встретили скучающие дежурные ирьёнины.
  - Ты же говорил, что на сегодня занят.
  
  - Да вот появился один, срочно возжелавший стать пациентом.
  
  - А если мы ещё троих приведём?
  
  - Действуйте.
  
  Пока я занимался с первым, привели ещё троих взрослых парней, а закончив и с ними, взглянул на трудяг при белых халатах.
  - Кто из вас специалист по ядам?
  
  - Я, - отозвалась дама.
  
  - Значит, тебе не повезло, - прикоснулся к её голове и внедрил полный пакет знаний языка другого мира. Через полчаса она пришла в норму усвоив знания и успокоилась, тогда я продолжил, достав из пространственного кармана сканер. - Держи, это таможенный сканер из другого мира - пусть хранится тут в больнице. Будешь проверять качество продуктов питания и определять яды. Он не идеален, зато определяет быстро.
  
  - Спасибо, только мог бы и не так грубо, - чуть обиделась она.
  
  - Ну некогда мне сейчас уговаривать и вкусностями задабривать, что поделать. В общем, играйся - он много ещё чего может, только не сломай - уж больно дорогая игрушка.
  
  - Так и быть беги уж, присмотрим за болезными, - и потянулась к карману, в котором неожиданно оказался пакетик вкуснейшей карамели.
  
  - Хи-хи, вот подлиза! - Тут же восхитилась и с удовольствием принялась за угощение.
  
  Тем временем я уже был на подходе к особняку. Дома выложил ещё два сканера под вопросительные взгляды жён и объяснил их назначение.
  
  Цунаде призадумалась.
  - Выявлять яды, прочую химию и проверять качество товаров на вскидку.. можно конечно, но и без этого нормально справлялись.
  
  - Не все же такие высококлассные специалисты как ты, так что пригодятся. Себе я тоже один оставил в основном как справочник наименований всякого разного товарного с примерными ценами.
  
  Через час с малым пришёл грузчик и сообщил, что погрузка на оба дирижабля завершена и можно отправляться, потому поцеловав своих прелестниц и милых малышей, отправился к месту парковки летающих грузовозов.
  Командиры экипажей уже поджидали меня поблизости от своей техники.
  - Тацу-сама, к полету готовы! Какое будет следующее задание?
  
  - Совершаем одновременно рейс обоими дирижаблями в столицу страны Огня и потом один из экипажей во второй заход сделает рейс в Коноху. Стартуем, естественно, с промежутком в несколько минут на случай внезапных порывов ветра. Я буду с первым экипажем, если у кого случатся проблемы - сообщайте немедленно.
  
  - Ясно, тогда взлетаем в небо!
  
  - Романтики. - И благодушно улыбаюсь.
  
  Пройдя в 150 метровую гондолу, начал ожидать взлёта, и он вскоре последовал. Хм, действительно красивое зрелище - здоровенный дирижабль плавно плывёт над облаками, постепенно набирая скорость до 60 километров в час. Ранее пробовали разные вариации комплектности и остановились на этом соотношении скорости и различной защиты. "Скрытая деревня молний".. размером с небольшой город населением в сто с лишним тысяч жителей начала удаляться, горный массив под нами плавно стал уходить вниз и, повернув в нужном направлении, полетели прямо к цели. На расстоянии в несколько километров за нами последовал второй дирижабль, и командир экипажа вздохнул с облегчением.
  
  - Не напрягайся так - вижу ведь, что тебя смущает моё присутствие. Посадка будет через тысяча семьсот километров, а сейчас можно немного расслабиться. - В помещении достаточно тепло, не то что снаружи - зима и верхние ветра всё же сказываются.
  
  - Ну как же - глава Великого клана и присматривающий за нашим, - слегка напряжённым голосом ответил недавно перешагнувший порог юности парнишка.
  
  - Брось, я всего лишь года на полтора тебя старше. Не знаю, кто и какой ерунды про меня наговорил, но считаю, что жить всем нам вместе - проще и безопасней, чем врозь. Потому и стараюсь сблизить наши кланы.
  
  - Нуу.. вообще-то мне рассказали, что ты сражался с главными демонами и победил их.
  
  - А, Наваки со своей командой проболтались. Ну то ж демоны - с ними иначе нельзя. Чрезвычайно редко можно найти достаточно мирного вменяемого демона, а все остальные только и ищут где бы поохотиться.
  
  - А зачем они нападают на нас?
  
  - Мы для них еда.
  
  - Эмм.. ясно, - и парнишку малость замутило.
  
  - Понимаю, что звучит крайне неприятно, но мы же шиноби и должны справляться с трудностями.
  
  Загрузившись, он стал смотреть вперёд, думая о чём-то своём, а я решил подзарядить накопители машины, чем и занялся. Может то, что мы летели на предельной в 2,2 километровой высоте сказалось, но никто на нас не напал и к восьми часам утра мы порадовали столицу своим парным подлётом на шестисот метровой высоте, а потом плавным снижением. Зафиксировав дирижабли с помощью фуиндзюцу над арендованными нашими людьми домами, выгрузили в них весь груз.
   Нам потребовался всего лишь один день, чтобы продать всё привезённое в наспех приспособленном крайнем доме. Не обошлось и без забавного случая когда прибыл сборщик налогов и, бледнея, даже заикаясь, сунул мне в руки бумажку, что я должен уплатить положенный налог на торговлю.
  - Зачем же так переживать, уважаемый? Я прекрасно знаю про ваши правила торговли, и учёл стоимость налога в цене товара. Пройдём, уплачу всё, что полагается в вашем здании Налоговой службы Дайме.
  
  - Фух, спасибо, успокоил, а то недавно одного нашего.. некий шиноби спалил заживо. Его потом прибили самураи городской стражи.. точнее завалили своими телами, но всё же справились.
  
  - Он явно был не из Конохи, да и не из Кумо - слишком уж бескультурное поведение.
  
  - Из Кири.
  
  - Почти угадал - у них там много нервных. Кстати, возможно будет ещё одна партия товара со склада.
  
  - А что не арендовали помещение в торговых кварталах?
  
  - Прозвучит смешно, но просто не успели - налетел заранее осведомлённый народ и всё раскупили, а на другой случай и смысла нет - последующий оптовый товар с другого мира неизвестно когда будет, да и будет ли.
  
  - На многих из вас знак клана Сенджу и ещё один - это как?
  
  - Главный - великий клан Сенджу, а остальные присоединились в связи с общими интересами.
  
  - К вам так легко присоединиться?
  
  - Почти невозможно.
  
  Зайдя в здание Налоговой службы и уплатив положенную сумму, забрал квитанцию об уплате налога и только вышел, как ко мне пристал один ушлый торговец.
  - Ты ведь главный на этих дирижаблях? А куда вы полетите дальше? У вас же нет сейчас товара?
  
  - Хм, полетим мы обратно в страну Молний.
  
  - О, это же замечательно! А у меня вот тоска - сложности с доставкой туда большой партии груш.
  
  - Сейчас зима, здесь прохладно, а наверху в небе очень холодные ветра и всё помёрзнет, если дополнительно не заплатишь за обогрев.
  
  - Всё будет, обо всём договоримся! А сколько можно увезти за раз?
  
  - Один дирижабль везёт до пяти тонн груза.
  
  - Превосходно, мы точно договоримся!
  
  В итоге мы действительно договорились, только в конце торговец уже был не настолько доволен сделкой. И с чего бы это?
  
   Разместив дирижабли над его складами, мы сами подняли весь груз чакратехникой антигравитации, забраковав при этом несколько ненадёжных ящиков, и после замены подхватив сопровождающего, отправились в обратный путь. Всю дорогу он не знал что делать - восторгаться открывшимся видом с высоты проплывающих прямо над нами слоистых облаков или пугаться гипотетической опасности упасть. Победило любопытство - всё же борта у гондолы высокие и имеются поручни.
  В столице страны Молний разгрузка прошла деловито и без промедлений. Получив финансовый расчёт, мы отбыли на стоянку под восхищённые крики весёлой детворы.
  
  
  
  Глава 21.
  
   Через неделю, когда со всем товаром управились, Инрин довольно посмотрела на внушительные стопки из золотых монет - от бумажных купюр мы начали потихоньку избавляться.
  - Хоть ненадолго почувствую себя купающейся в деньгах!
  
  - Кому что, а тебе всё фантазии, - повеселел я.
  
  - Почему фантазии? Всё рядом - осталось только руку протянуть.
  
  - Мы всего лишь вернули ранее потраченные деньги из резервов клана, ничего не добавив дополнительно.
  
  - Вернули.. и то уже хорошо. Заработаем в другой раз! Между прочим, были в клане и те, кто не верил, что вернём. Они считали твои идеи блажью!
  
  - Могу их понять - если бы не мои знания и удачное стечение обстоятельств, вполне могли возникнуть проблемы.
  
  Тут присоединились к разговору и Цунаде с братцем.
  - Что дальше думаешь делать?
  
  - Обучу управлять грузовиками парней, с которыми уже договорился, а потом немного заработав местных Рё, буду расширять производство алмазов. Честно говоря, мне проще торговать с тем миром, чем здесь.
  
  - Почему?
  
  - Платёжеспособность местного населения невелика - через несколько лет спрос начнёт падать и придётся думать над дальнейшими действиями - я ведь не один привожу товары.
  
  - А если продавать в другие страны?
  
  - Это будет возможно только если не позволим втянуть себя в какую-нибудь очередную войнушку против этих стран.
  
  Наваки долго не размышлял:
  - Так вот почему ты не давал принимать участие в войне?!
  
  - В том числе, но важнее причины, которые называл ранее.
  
  - А ты возьмёшь меня с собой за алмазами под землю?
  
  Смотрю на него оценивающе.
  - Разве что только тебя одного и при условии, что будешь помалкивать о месте сбора - всё же это тайное дело.
  
  - Отлично, а когда?
  
  Подумав, ответил:
  - На следующей неделе - имеются пока ещё более важные дела, да и тебя ждёт учеба по ирьёниндзюцу.
  
  - Не.. только не это!
  
  - О да, запахи больницы и строгие медики по тебе соскучились! - И хохотнул. - А будешь отлынивать - запру разбираться с клановыми документами, да ещё напрягу пыжиться в гендзюцу.
  
  - Умеешь быть убедительным, - почти достоверно взгрустнул он, а Цунаде успокаивающе погладила любящего пошалить младшего братца по голове, только почему-то при этом довольно ухмылялась.
  
   Попозже под настроение прогулялся до своей малой фабрики по производству алмазов и посмотрел на индикаторы оставшегося заряда энергии - потрачена была только четверть, что уже хороший показатель - до весны должны дотянуть.. хотя малый процесс подзарядки и сейчас не прерывается. Потом прошёл в аккуратно выполненный зал очистки углерода и посмотрел за действиями работников.
  - Как успехи?
  
  - Порядок, но отходов много. И зачем они тебе?
  
  - Получаемая сера и прочее - тоже товар, как и отделяемое при переработке графита.
  
  - Почему бы тогда не делать ту же серную кислоту?
  
  - Её и так делают в химической лаборатории, как и получают иные полезные вещества из отходов. Практически ничего не выбрасывается. Просто всё это происходит в другом месте.. подальше от жилой зоны, чтобы не портить людям здоровье. Как у вас с запасами сырья?
  
  - Привезли уже на пару лет вперёд, - хмыкнув, ответил оператор очистительной установки из Узумаки. - От такого "добра" все рады избавиться.
  
  - Берите всё, что и впредь станут привозить - пригодится для дальнейших планов.
  
  - И куда такие объёмы складывать?
  
  - Как будто в горе места мало.
  
  - Ясно. Свалим в пещеру и поставим несколько сигналок от посторонних. Мм.. я слышал, что здесь есть сталелитейный завод по производству металлов. А оттуда сажу нельзя брать?
  
  - Нет. В отличие от заводов в других местах, здесь происходит электрическая плавка под струёй горячего воздуха для очистки и уголь никто жечь не собирается, а то что образуется на выхлопе - оседает в фильтрах и тоже потом продаётся.
  
  - Тогда понятно.
  
  Махнув на прощание рукой, пошёл побродить среди невысоких деревьев, а когда в голове оформилась идея, заглянув домой, прогулялся до нашего главного мастера по фуин изделиям.
  
  - Скучаешь по былым денькам, Баку?
  
  - Хм, а ты всё шутишь? Скоро совсем перейду на бумажную работу, несмотря на наличие помощников - количество заявок на выполнение фуин и прочих работ зашкаливает.
  
  - У тебя же и так уже под две сотни рабочих Узумаки.. и это только здесь в Кумо, а есть ещё в столице Ракурэй.
  
  - Треть из них юнцы на обучении, часть из которых только прошли второе 16-ти летнее совершеннолетие, а есть ещё и только миновавшие 13-ти летний возраст, - фыркнул он.
  
  - Справляются же. К тому же тебе никто не мешает сделать запрос на людей с определёнными требованиями.. например женщин конкретно для обучения молодёжи. Я ведь никого не тороплю, что мол раз пришёл, то должен быть профессионалом - вырастут, обучатся. К тому же молодёжь всегда легче на подъём и стремится к новому.
  
  - А Узукаге в ближайшее время не обидится?
  
  - Он дал слово, что препятствовать не станет.
  
  - Гм, ну будем надеяться, что своего слова он не изменит.
  
  - Ах да, я что пришёл-то, - и положил ему на стол пакетик.
  
  - Порошок для заправки картриджей лазерных принтеров, - прочитал он на этикетке.
  
  - Состав интересует?
  
  - Допустим.
  
  Достаю таможенный сканер и включаю анализ, затем вручаю ему.
  - Мелкодисперсный углерод со смолой гранулами в один микрометр, - прочитал он и призадумался.
  
  - Местные делают полную чушь, а вот ты вполне сможешь организовать производство на должном уровне и занять людей делом.
  
  Раздумывал он довольно долго.
  - Это ты на тему, что всё равно сажу и бросовый графит покупаем?
  
  - Конечно, техническую смолу можно заменить на обычную древесную - она же только для гранулирования в мизерных количествах используется, а пакеты наделают люди с геномом Лавы из какого-нибудь мусора.. или можно просто купить достаточно подходящие у переработчиков нефти.
  
  - А чего не купишь готовую производственную технику в другом мире?
  
  - Шутишь? У них же всё специализированное под определённые материалы и расходники. Зачем нам такая зависимость от их мира?
  
  Задумавшись, Баку провёл рукой по носу и пришёл к решению.
  - Попробуем разработать механизм, только ты за это сделаешь геном Лавы десятку подростков и ещё нескольким геном Стали с Магнетизмом - мне для расширения производства нужно.
  
  - Договорились, только с металлами не светитесь. Утром после завтрака подойду к тебе за первыми ребятами.
  
  Согласно намеченным в блокноте планам осталось зайти к Данзо Шимура - и что у него там ко мне за дела?
  
  Когда прибыл в "Корень" АНБУ, мне сообщили, что Данзо в допросной для особых клиентов. Хмыкнув, прошёл туда и услышал отборный мат, причём никто не стеснялся в выражениях.
  - Кажись я пришёл на что-то интересненькое, - и ухмыльнулся.
  
  Данзо тут же успокоился и подошёл ко мне.
  - Да вот еле заломали нукенина Суны S-ранга.. лишившись при этом двоих оперативников и получив кучу раненых, вот только действовал он не как нукенин, а вполне целенаправленно. Яманака с Учихой пытались аккуратно взломать его защиту разума, но не смогли. Справишься?
  
  - Можно и попробовать.
  
  Сначала проверил геном пленника на способности, далее выяснил что защиту на разум ставил не он, потому начал действовать максимально аккуратно, чтобы не задеть ловушки и систему разрушения разума. Через десяток минут закончил, заодним просканировал разум.
  - Интересный экземпляр, да и защиту ставил мастер, но не лучше меня, потому можете уже узнавать всё, что хотели. А вообще чего планировал с ним сделать?
  
  - Не думал ещё, что посоветуешь?
  
  - Оставь на разведение - геном у него хорош, как шиноби силён и не стал мутировать под действием избыточной чакры.
  
  - Если бы ещё эти Яманака могли сделать его полезным, а не превратить в практически тупую марионетку.
  
  - Могу оказать услугу по прайсу, но если кто решится порыться в моей защите.. сработает уничтожение вместе с разумом - у всех свои секреты.
  
  Оценивающе взглянув на привязанного к кушетке пленника, глава безопасников решил согласиться.
  - Действуй.
  
  Неспешно за полчаса я перелопатил разум пациента, сделав равнодушным к деревням шиноби вообще и превратив в убеждённого наёмника, который будет рад чести работать в "Корне" АНБУ - так проще всего получить желаемое и не сломать его личность.
  - Готово, теперь он согласится работать на тебя в качестве наёмника за среднюю оплату и никогда не предаст.. покуда не уволишь - эдакий нерушимый кодекс чести. Собственно после найма он просто напишет или расскажет обо всём, что тебя интересует.
  
  - Хм, своеобразно, но годится. Не займёшься ещё и пострадавшими?
  
  - Можно и заняться.
  
  Занятие в операционной вылилось в четыре дня работы до самой ночи - потрёпаны люди были знатно, да и несколько других сложных понадобилось долечить. Потом проверил состояние здоровья продолжающих обучаться здесь генинов, подлечил кого требовалось, подправил развитие СЦЧ методом генома клана Хатаке и отправился получать оплату за проделанную работу. На выходе из кассы меня встретил уже поджидающий Данзо.
  - Спасибо, что проделал столько работы.
  
  - Нашлось немного свободных дней. Интересует что-то ещё?
  
  - Что можешь сказать про Орочимару?
  
  - У парня мозги поплыли из-за участия в боевых операциях при неокрепшем подростковом разуме, ещё и призывные змеи добавили заморочек. Побеседовал я с ним немного, привлёк к теме семейной жизни для постепенного снятия накопившегося стресса. Дальше видно будет.
  
  - Он меня беспокоит своим неуёмным упорством к наукам.
  
  - У него активный и пытливый ум с большим поступлением Инь чакры к голове, даже сейчас пытается нас подслушивать с помощью призывных змей, - весело фыркнул. - Просто объясни ему, что есть полезные люди, нейтральные, а существуют и вредные для нашего общества отморозки, которых не жалко пустить на любые опыты.. обычно такие клиенты недолго задерживаются в Службе дознания под руководством Чоро Хьюга. Так Орочимару не станет презираемым и не превратится в нукенина.
  
  - Почему практически любое общение с тобой не обходится без иронии? - Хмыкнув, произнёс безопасник.
  
  - Мне это тоже интересно, но таков уж я есть - вовсе не святой, просто живу по понятиям.
  
   Вечером, придя домой, развеял клонов обучавших парней вождению грузовиков на симуляторе. Раз их привлечено четверо, то каждый в день приходил позаниматься на два часа. Там они учились не только вождению, но и мелкому ремонту, техническому обслуживанию и прочим полезностям вроде правильной транспортировки разных грузов. Судя по полученной с тренажёра статистике отработки знаний, продвигаются они вполне уверенно и за месяц должны закончить обучение. Хорошо ещё, что электромобиль устроен достаточно просто и не требует каких-то особых знаний.. кроме не сложной механики и электрики.
  Это всё хорошо, но нужно поужинать. В ванной комнате приведя себя в порядок, отправился на кухню. Цунаде порадовала меня овощным рагу с картофелем и острыми специями, а к чаю сделала бутерброды с колбасками.
  Интересуюсь.
  - Наваки там ещё не передумал отправляться со мной под землю?
  
  - Ничуть. Тацу, с ним ведь ничего не произойдёт непоправимого?
  
  - С чего бы? Наоборот это станет для него очень хорошей тренировкой способностей в стихии Земли, в сенсорике, и умениях саннина. Да и за одним мальчишкой я уж точно смогу уследить, чтобы он не учудил чего-нибудь несовместимого с жизнью.
  
  Поцелуйчик в качестве одобрения.
  - Верю!
  
   Утром снова создав пару теневых клонов для помощи обучающимся вождению грузовиков и сделав плановые дела в клановой больнице, пошёл домой переодеваться и застал уже готового мальчишку.
  - Собрался, Наваки?
  
  - Вроде бы, - немного неуверенно отозвался он.
  
  - Главное автономную дыхательную маску возьми и отталкивающие грязь очки, а то.. что вероятно замёрзнешь, так это не беда - быстрее домой запросишься.
  
  - А какая там температура? - Подозрительно прищурился он.
  
  - По-разному бывает. Градусов десять тепла в основном, но это зависит от глубины и места. Недалеко от источника стихии Огня - аналог тлеющего вулкана и одежда нужна уже для защиты от пекла - она ведь не только от холода защищает.
  
  - Понял. Пойду, возьму походную длинную куртку с фуин кондиционированием.
  
  - Вот это правильно мыслишь.
  
  Собравшись, перемещаю нас в спиральную круглую пещеру с потолком чуть выше меня плавно уходящую вверх.
  - Я продавливаю грунт по мере перемещения вниз на случай опасной ситуации. Не сплошь, конечно, а то и затопить может. Сейчас прочувствуй стихию Земли, накопи немного энергии и погружайся техникой подземного перемещения. Как почувствуешь кристаллы, перемещайся к ним и если они окажутся прозрачными - собирай. Вот и вся работа. Учти только, что фонить сильно нельзя, а то ещё сенсоры наверху случайно засекут, хотя мы вроде уже достаточно глубоко для незаметности. Но кто их знает? Недооценивать кого-либо чревато.
  
  - Понял, но находить в земле кристаллы.. это будет сложно, - вздохнул он.
  
  - Тебя никто не торопит - тренируйся для саморазвития с пользой для клана.
  
  Конечно же, я навешал на него сигналок определения состояния здоровья и погрузился в стену, Наваки на расстоянии в несколько метров тоже применил погружение, так и началась долгая и тяжёлая работа. Потом был перерыв на обед бутербродами и напитком, а к ужину мальчишка окончательно выдохся, и мне пришлось возвращаться. Вымарался он, кстати, основательно, но гордо предъявил сестре свою добычу - горсть алмазов и к ним кучу достаточно прозрачных пиропов.
  
  - Вот, я уже взрослый и сильный, найденное тому доказательство!
  
  Цунаде на это благодушно рассмеялась.
  - Трудяга ты наш! Ссыпай камни в пустую коробку и иди отмываться - ты весь чумазый. Уж на кухню я тебя таким точно не пущу.
  
  - Эмм.. покушать действительно охота и побольше, я мигом! - И умчался.
  
  - Как он?
  
  - Выдержал больше, чем я ожидал - мало кто на такое способен, но до переутомления не довёл, так что уже утром будет в полном порядке.
  
  - Это хорошо, - и улыбнулась. - Иди в ванную на втором этаже - тоже почистись, там сейчас свободно.
  
  - Действительно не помешает, - отвечаю, грустно взглянув на запылённую одежду.
  
  После ужина, когда уже выходили из кухни, Наваки поинтересовался:
  - Тацу, а когда ты в следующий раз отправишься в Узушио?
  
  - Да вроде пока не собирался, а что?
  
  - Тренироваться я сегодня уже не смогу - устал, но с удовольствием бы прошёлся по берегу моря.
  
  - Ты прав в невысказанном - одного тебя точно туда не отпущу, но прогуляться можно. Так же не помешает ещё кое-кого взять с собой.
  
  Прошли мы до одного из домов общежития для подростков и, постучавшись, зашли в комнату разыскиваемого. Роуши, отвлёкшись от разучиваемого свитка, вопросительно взглянул на нас.
  
  - Не хочешь немного прогуляться по Узушио? Посмотришь хоть откуда ты родом.
  
  - А можно? - И глаза мальчишки вспыхнули интересом.
  
  - Одного не знаю как тебя встретят, а со мной точно можно.
  
  - Идём!
  
  Перемещаю нас по якорю стационарного портала, выходим из портальной комнаты, и оказались среди выходящих людей из храма богов. Тут ко мне поспешил подойти Советник по финансам и торговле по имени Хидеяки.
  - Вот тебя-то Тацу мы недавно и обсуждали!
  
  - И, несомненно, поминали добрым словом, - с ехидцей отзываюсь.
  
  - Отнюдь, совсем даже наоборот.
  
  - Пройдём тогда дальше туда, где воздух наиболее свеж - я обещал ребятам прогулку по берегу моря.
  
  - Ладно.
  
  Так мы и пошли неспешно по главной улице мимо высоких зданий в сторону порта. Мальчишки тут же сразу убежали вперёд, разглядывая всё по пути и даже совсем в стороне.
  
  - Так чем я вам не угодил?
  
  - Тем, что переманиваешь к себе наших людей.
  
  - Что же в этом плохого? У вас здесь сложности с заработками, перенаселение, а значит вы вынуждены ограничивать себя в размере семей. Я же частично снял эту проблему. К тому же вы считаете тех, кто слабее определённого уровня в чакре недостойными быть вам ровней, я же забираю их к себе и они больше не мешаются у вас под ногами.
  
  - Но.., из-за нехватка этих людей у нас возникли проблемы с обработкой пахотных земель!
  
  - Раз вы не захотели обеспечить людям достойный уровень жизни, они, разумеется, пошли зарабатывать себе сами и, кстати, у них вполне прилично это получается.
  
  - Гм.., а что скажешь про молодёжь? Дошло уже до того, что несколько подростков из главной семьи враз ушли жить к тебе!
  
  - Значит, не всё у вас в порядке, раз дети предпочитают покинуть земли предков и перейти жить рядом с прочими присоединившимся к нам.
  
  Наконец-то Советник замолчал.. жаль только ненадолго.
  - Что тогда скажешь насчёт недавно объявленного сомнительного запрета на возврат обратно?
  
  - Должен же я соблюдать свой маленький интерес, раз уж согласился содержать и обучать желающих пока не смогут в достаточности зарабатывать самостоятельно. Если же ты беспокоишься о том, всё ли с ними в порядке, то в любой день можешь навестить.. да кого угодно. При этом если сочтёшь, что чего-то не хватает - приходи ко мне и обсудим.
  
  - Хочешь сказать, что никаких препятствий чинить не станешь? - Изумился он.
  
  - Зачем мне это? Соблюдай только ограничение на требование вернуться назад или чего-то в этом духе - они обязались подчиняться моим приказам, потому назойливым упорством ты станешь их только нервировать.
  
  - Хм, так и сделаю.
  
  В порту мы застали момент, когда шла посадка на корабль людей из страны Демонов.
  Наваки с Роуши тут же подбежали ко мне, к тому же оба были взволнованны.
  - Тацу, в троих людях запечатаны демоны!
  
  - Я вижу. Это называется "псевдо джинчурики". Каждый идёт своим путём к силе.. некоторые вот такой кривой дорожкой.
  
  - Но зачем?
  
  - Все кланы, умеющие создавать накопители чакры, держат такие знания в строжайшем секрете. Многие демоны могут выполнять подобную функцию, а так же много ещё чего - зависит от их уровня развития, способностей и накопленных знаний.
  
  - Так они полезны?
  
  - Самая последняя дрянь может оказаться в чём-то полезной, но вреда от них во много раз больше. Если демон освободится, то будет очень рад количеству окружающей его вкусной пищи, а так же все они, будучи на свободе, немного излучают энергию Хаоса разрушающую окружающую нас природу, что очень плохо. Ещё провоцируют интуитивную нервозность у обычных людей.
  
  - Почему тогда ты не вмешаешься?
  
  - Вот спроси у Советника - почему он позволил своим людям взять заказ на запечатывание демонов в шиноби?
  
  Советник равнодушно пожал плечами.
  - Нам нужны были деньги, а так же способ ослабить потенциальных врагов.
  
  - Как будто вы не понимаете к чему всё это гарантированно приведёт, - и Наваки недовольно фыркнул.
  
  - Совсем не гарантированно, но незначительная опасность такого действительно возможна. Впрочем, у нас здесь не так давно прошла волна возмущений на этой же теме.. почему-то ответственные за такие дела случайно отправились на перерождение.
  
  Выражаюсь веско.
  - Видать сама судьба наказала их за такие деяния, вот только репутация клана Узумаки уже подпорчена.
  
  - Думаешь, кто-то из жителей большого материка мог обозлиться за деяния на малом материке?
  
  - Все оммёдзи, жрецы богов и фанатично верующие из их паствы, сами боги и титаны, а так же понимающие шиноби. Этого вам мало?
  
  - Типа это намёк, что та группа любителей демонов из научников лишь подтолкнули возможное будущее нападение на наш остров?
  
  - Лучше поздно сообразить, чем никогда и почувствовать себя полным недоумком, верно? - И я поморщился, словно хлебнул омерзительной кислятины.
  
  Теперь он сильно нахмурился, но решил промолчать.
  
  - Надеюсь, вы понимаете, что ещё один подобный громкий случай, и я со всеми своими людьми и пальцем не пошевелю в вашу защиту - нам наша репутация дороже союза с "таким" Узушио.
  
  - Разумеется. - Теперь уже Советник недовольно скривился.
  
  - Вот и помните об этом, а начнёте забывать - направьте свой взор на гиблые земли, где когда-то нормально жили люди, звери и благоухала растительная природа.
  
  Когда закатное солнце начало клониться за горизонт, мы вернулись в Кумогакуре и Наваки тут же спросил:
  - И всё же почему ты тех из страны Демонов не остановил?
  
  - Они были на территории союзного клана, мои действия могли спровоцировать войну. А зачем мне это? Тем более люди сами должны осознать, что демоны - зло. И если им суждено от собственной глупости окончательно стать вымершей расой в этом мире, то кто я такой, чтобы им мешать?
  
  - И ты вообще ничего не сделаешь?
  
  - Разумеется. Мне даже интересно чем вся эта глупая затея с демонами закончится.
  
  Тут уже Роуши заинтересовался.
  - И в чём подвох?
  
  - Молодец, сообразил. Дайме страны Воды и страны Демонов, а так же их соседи, когда поймут в какой заднице оказались, заплатят за ликвидацию демонов - вот тогда мы и подзаработаем на этом.
  
  - Ага, - повеселел Наваки. - Опять хитришь!
  
  - Мы же оммёдзи и шиноби. И вас оболтусов ещё кормить, да одевать на что-то нужно, всякими хотелками обеспечивать.
  
  - Мы сами можем заработать! - Возмутились одновременно мальчишки.
  
  - Я образно про всех подрастающих до 16-ти лет сказал, которых у нас изрядно больше, чем взрослых. Да и хорошее жильё фиг вы сами до женитьбы купите, снова потребуется помощь клана.
  
  - Ну.. ясно, - протянул Наваки.
  
   В последующие недели Наваки воспылал желанием подзаработать карманных денег, и заодним научиться идеально ориентироваться под землёй, в чём я полностью его поддержал, но ограничил во времени, а то ведь перестарается юнец и отправится на восстановительное лечение. Тем временем Цунаде, лишь слегка улыбаясь, согласилась взять на себя обязанности его личного кассира по добыче драгоценных камней и теперь скрупулёзно ведёт свиток заработка, обещая выдавать деньгами раз в две недели.
  Во время обучения на саннинов я лишь мельком затрагивал тему использования энергии земли в своих целях, так как не было подходящих условий для глубокого погружения в эту стихию.. в прямом смысле. Для Наваки стало удивительным признание, что я сам учусь вместе с ним этому искусству, тем самым ещё сильнее подогрев интерес.
  
  Наступили последние дни месяца. Водители конной тяги после сдачи экзамена перебрались на электрическую, а если точнее - перешли в разряд водителей грузовиков на электротяге.. и у меня отпала необходимость создавать проблемных долгоживущих теневых клонов для срочного управления подвижной техникой.
  
  Потом меня замучало любопытство и решился сползать посмотреть на источник энергии Молний, пока он благодаря зиме в "спящем" состоянии. Оказалось, что умники из другого мира вбурили в гору толстостенную стальную трубу из устойчивого к электроэрозии сплава и протянули её до самого источника, который нашёлся на приличной глубине от уровня океана, а сверху сделали набалдашник-резонатор в виде высокого стального обелиска. Сам же источник выглядит как очень большая капля из ртути, вытекшей из градусника.
   Ради интереса максимально обезопасившись, прислонился к окутанному разрядами источнику и вытянул из него поблескивающее металлом "зерно", которое тут же окуталось паутинкой синих искорок. Потом попробовал поднарастить его из своего божественного источника.. и когда это получилось, убрал в хранилище пространства духа к другим "зёрнам", где они лежат как в инкубаторе медленно набирая в массе и объёме.
  Ещё раз взглянув на источник энергии Молний, захотелось проверить свои силы и ради интереса начал его наращивать, пока не истратил значительную часть накопившейся божественной энергии.. ну процентов пять я вроде бы осилил нарастить. Или это самоуспокоение? Потом задумчиво посмотрел на возведённую вокруг источника защиту и решил ничего не трогать - и так всё хорошо продумано, после чего вернулся домой - у меня теперь есть над чем посоображать.
  
   Месяц спустя была запущена установка по производству порошка для заправки лазерных принтеров, которая наконец-то начала выдавать то, что нам нужно, а не то, что случайно получится и будет забраковано выходным контролем. Самое забавное в том, что всё изготавливалось с нуля, даже шаговые электрические двигатели для подачи ингредиентов с целью их правильного смешивания. Чую, без геномов Стали, Магнетизма, Лавы и Пара мы бы занимались не художественной лепкой разнообразных железных и медных частей, а бестолково замучали бы оружейных мастеров. Что интересно, покупатели нашлись тут же, хоть мы и решили продавать только на 20% дешевле привезённого из другого мира, а по факту по их же ценам - гарантии качества и достаточно долгой работы картриджей дали о себе знать. Специалисты же поднаторели в создании механизмов сочетающих в себе электрику и фуиндзюцу, и пообещали сделать ещё пару установок более удобных в работе, даже поэкономичнее. Что ж увидим, что у них там получится.
  
  
  
  Глава 22.
  
   В первых числах марта пришла долгожданная весна и к нам в горы. В Вацуки проснулся бурный женский темперамент, и она ненавязчиво начала требовать от меня всё большего проявления внимания. Впрочем, схитрить оказалось не сложно при наличии теневых клонов крови, что я натренировался создавать - они прекрасно имитировали настоящее человеческое тёплое тело.. пока им хватало чакры. Хотя, хорошего сенсора ими не обмануть, как и сына Масато, что всегда определял клона безошибочно, а ведь ещё малыш. Всё это несказанно забавляло Вацуки, создавая ей хорошее настроение.
   Их глава клана Даигаку тоже был доволен жизнью - на перевозках деньги зарабатывают вполне приличные и даже немного остаётся на развитие. И вот пока мы обсуждали на взлётной площадке постройку новых аэромобилей для подрастающей молодёжи и куда всё это ставить, появился курьер с просьбой прибыть к Райкаге в ближайший час. Раз такое дело, неспешно завершив беседу, отправился к позвавшему начальству. Потом пришлось прилично посидеть в дурацком ожидании когда выйдут посетители, а когда зашёл в кабинет, увидел, что правитель деревни весьма озадачен.
  - Эй-сама, неужели произошло нечто интересное?
  
  - Можно и так сказать. В соседней с нами стране Мороза странное происшествие - в начале зимы там в захолустье поселился один из клана Юки и создал себе мини крепость из стихии Льда своего улучшенного генома, а когда по приходу весны всё это начало резко таять, сошёл с ума и начал вымораживать всю округу крича, что в стране Мороза все должно быть замороженным.
  
  - Обратились бы к его соклановцам в стране Снега - мы-то тут при чём?
  
  - Обращались - те сказали, что психические расстройства они не лечат, особенно у S-ранговых шиноби, каким он неожиданно стал, и если с ним чего-нибудь случится - претензий с их стороны не будет.
  
  - Ну, а от меня-то чего хочешь?
  
  - Придумай что-нибудь. Только что от меня вышедшие - и есть делегация из страны Мороза. Сам понимаешь - соседи, и хоть народа у них в стране маловато, но всё же хорошие отношения поддерживать выгодно.
  
  - Вот мало было печалей.. что ж, попробую.
  
  Встретился с ними в одном из кабинетов ожиданий, приготовившихся к длительной осаде сего места.
  - Ну что ж народ, допивайте чай и потопали в вашу страну - посмотрю, что за чудик у вас там завёлся.
  
  - А ты сможешь с ним справиться? - Спросил главный. - Что-то ты слишком молод для силача.
  
  - Не справлюсь - позову помощников. Делов-то.
  
  - Тогда ладно, - не убрав из голоса скепсиса, согласился он.
  
  - Ты не сомнения мне кажи, а место на карте, где тот странный человек сосульками разбрасывается.
  
  - Что ж не показать-то, - и развернув подробную карту своей страны, ткнул пальцем в окраину одного из сёл. - Нам поля к посевам готовить нужно, а он в охотничьей сторожке сначала поселился, а потом крепостцу изо льда творить начал. Сначала местным даже любопытно посмотреть было, особенно ребятишкам, да потом тот совсем чудить начал - пошёл всю округу вымораживать. Ну народ струхнул и в соседнее село подался от такого непотребства подальше. - Потом помялся. - Только это, много заплатить-то мы не сможем и дома в селе ломать жалко.
  
  - Кажется, я понял, в чём там дело и работка как раз по мне. Заплатите B-ранговой миссией за труды, этого будет достаточно.
  
  - Такое можно и оплатить, - тут же повеселел он.
  
  - Тогда размещайте заказ в администрации, я приму его и езжайте домой спокойно.
  
  Так они всё и сделали, и я отправился в путь порталом к их единственному крупному городу, он же столица Шима под управление местного Дайме. От имеющейся моей метки пролетел ещё километров двадцать и действительно увидел чудо ледяное рукотворное, а в нём мощный источник стихии Льда. Ладно, я вроде шёл не драться, потому активирую тотем той же стихии.. превращаясь в элементаля и лечу прямо к нему. Когда успел научиться? Так за зиму.
  Тук, тук, хрясь.
  - Извиняй, кажись двери изо льда у тебя получаются не очень качественными.
  
  - Кто там в гости пришёл? Кто ледышкой стать захотел? Хи-хи! - И передо мной предстал мужичок с всклокоченными патлами и краснущими от усталости глазами.
  
  - Спорим, ледышку я лучше твоего смогу сделать? - Он так и сел, где стоял. - Пациент в шоке и требуется срочное обследование, замри!
  
  Как ни странно мужичок послушался, и я занялся тем самым делом.
  - Вижу, нервишки шалят. В чём проявляется неудовлетворённость жизнью?
  
  И тут он вспылил.
  - Да что ты понимаешь откуда-то взявшийся элементаль?! Мне больно! Мне постоянно больно! У меня всё болит! Меня выгнали из клана в стране Снега, потому что надоел своим нытьём!
  
  - Но рядом со мной ты ведь чувствуешь себя прекрасно?
  
  - Эмм.. да, - и в глазах пациента проявилось прозрение с удивлением.
  
  - Поздравляю! Ты вытянул счастливый билет! Тебе суждено тоже стать элементалем! А болит потому, что ты балбес - всего-то нужно было отправиться в мир элементалей льда или пройти посвящение у источника стихии Льда на Северном Полюсе в своём мире.
  
  - Ты возьмёшь меня с собой?! - И сколько надежды в голосе.
  
  - Просьба клиента озвучена, потому отправляемся! - Мгновения перемещения и мы в пространстве снега, льдов, ледяных кристаллов и очень больших ледяных гор. Ради интереса отхожу подальше от мужичка и превращаюсь обратно в человека.
  
  - Ура! У меня ничего не болит! Эм.., так ты тоже человек?!
  
  - А ты догадливый. Просто я уже прошёл посвящение стихии, а ты ещё нет.
  
  - Поможешь? - А он стал вполне вменяемым, и оттенок безумия пропал из взгляда.
  
  - Для этого и пришёл к тебе. Летим к источнику. - Посадил нас на тут же выломанную льдину и рванул к цели на полной скорости. Минуты полёта при ураганном холоднющем ветре и мы на месте.
  
  - И что дальше делать? - Спросил он, почесав маковку, уже довольный от лихой поездки.
  
  - Заходим в ледяной храм, ты ложишься на алтарь и пропускаешь в себя как можно больше стихии Льда. Всё остальное за мной.
  
  - Звучит не сложно, - что и было далее выполнено. - Потом я ментально передал ему инструкцию что нужно делать и он принялся погружаться в транс, при этом распределяя энергию стихии в своей СЦЧ по моей инструкции. Не прошло и часа, как произошло долгожданное превращение.
  
  - Порядок, теперь удерживай это состояние пока не вернусь. Постарайся запомнить абсолютно все свои ощущения, даже те, которых пока не заметил.
  
  - Понял.
  
   Вот и пусть порадуется успехам, а я, раз уж тут оказался, покинул храм и отправился глубоко под мерзлоту к источнику стихии. Оказался он в вполне нормальном состоянии, но я перестраховщик, потому взяв "зерно", опустил источник до километровой глубины и нарастил структуры защиты. Вроде достаточно и моя паранойя притихла, потому перемещаюсь обратно в ледяной храм.
  Тем временем случайный подопечный воспарил над полом в виде элементаля и, не выходя из транса, неспешно перемещался вокруг.
  
  - Вижу, ты уже достаточно освоился для самостоятельных действий, в честь сего события обретения второй формы нарекаю тебя Окан Юки! Носи это имя сквозь десятилетия с гордостью и честью!
  
  - Стылый снег? - Мечтательно произнёс он. Благодарю, сенсей! Есть ли цель для меня?
  
  - Веди свой народ в стране Снега к просвещению и не важно какое место в клане ты при этом будешь занимать - главное, чтобы тебя услышали будущие ученики. И.. стань оммёдзи как и я, носящий имя Тацу Узумаки!
  
  - Синтоист-колдун, истребитель демонов, хм.. серьёзная цель. Я принимаю её!
  
  - Да будет так во славу богини Инарисин! - Громко произнёс я. По всему храму раздался хрустальный звон, и переродившегося человека окружило сияние, которое плавно вошло в его тело. - Отныне ты один из нас и если демоны будут слишком сильны, можешь призвать на помощь Титанов!
  
  - Ого, а вы не мелочитесь! - Восхитился он.
  
  Ну и хватит пафоса, продолжаю уже спокойно.
  - Как же иначе? Защитники мира всё же. Ах да, пора возвращаться. - Нас окутала прозрачная сфера, мгновения переноса с видимыми всполохами энергий и мы оказались посреди их клана у храма богов.
  
  - Может, не стоило их так сразу шокировать? - Тут же рассмеялся он с лёгкостью в голосе и принял свой обычный облик.
  
  - Пусть не расслабляются, - отвечаю в той же манере. - Хотя, мне не помешает просто поговорить с вашим главой клана за чашечкой саке.
  
  - Хех, насколько помню, у него всегда найдётся заначка.
  
  - Что у меня найдётся? - Тут же спросил подошедший Тоширо Юки. - И кстати, ты избавился от своего недуга?
  
  - Да, и теперь у меня новое имя - Окан Юки! - И превратился в элементаля Льда. В округе тут же захрустел очень стылый лёд, но никто на это не обратил внимания.
  
  - Хорош! За это действительно нужно выпить! Раз за тебя взялся Тацу, то иного и не следовало ожидать.
  
  - А вы разве знакомы? - Искренне удивился Окан.
  
  - Довелось пообщаться, да и не только. - И последовал краткий рассказ нашего приключения. Намного позже во время возлияний Тоширо вспомнил, что у меня есть к нему дело. - Так о чём ты хотел поговорить?
  
  - Да вот нашёл в списках упоминание, что в другом мире, с которым торгуем, есть спрос на хорошие пышные меха.
  
  - Ага, - смекнул он, - а у нас имеется спрос на тушёнку и консервированные фрукты с ягодами, а то эта морская рыба давным-давно всем приелась.
  
  - Договоримся?
  
  - Вполне!
  
  Вот так дела и ладятся.
  
   Уже вечером слегка навеселе я заявился к Дайме в страну Мороза, поведал ему душещипательную историю злоключений Окана Юки, чем немало его развлёк, получил у благодарного слушателя отметку о выполнении миссии и мы посидели за саке ещё маленько. Как-то незаметно ко мне в руки перекочевала приличная кучка хороших товаров на перепродажу, а перед ним выросла стопка денежных купюр именуемых Рё.. и на этом счастливом моменте мы распрощались, ибо ночевать всё же гораздо приятнее дома, особенно когда там есть кому тебя встретить и приласкать.
  
  Утром на свежую голову я развлекал уже Райкаге, красочно докладывая о том, что сопутствовало выполнению миссии. Даже секретарша, так и не вышедшая из кабинета, заслушалась.
  - Хорош! - Со смехом констатировал он. - Из тебя мог бы получиться приличный дипломат.
  
  - Уж лучше я останусь неприличным тем, кто есть.
  
  Слегка оценивающий взгляд.
  - Да, пожалуй, и так неплохо, - потом припомнил мысль. - У тебя грузовики через межмировой портал порожняком пойдут?
  
  - Увы, только казённые, на свои-то груз я всё же нашёл...
  
  - Чую, чего-то и тут произошло, - заинтересованно протянул он.
  
  - Хотел было за зиму подсохший мёд скупить и туда отправить, да разве эти сластёны женщины попавшее им в руки отдадут?! Себе, детям, потом жёны компаньонов по торговле, жёны Дайме. На севере вообще все медовуху гонят. Ну ты явно понял. В итоге ничего не осталось!
  
  - Ха-ха хах! Вот так вот тебе - до скупщиков не доехал! Так я загружаю грузовики железом?
  
  Отмахиваюсь щедро.
  - Делай, что хочешь.
  
  - И ещё помнишь те малые переговорные устройства, что твои Узумаки переделали на подпитку чакрой?
  
  - Дай угадаю - понравились?
  
  - Не только мне, - не стал отрицать Райкаге, - но и представителям других стран.
  
  - Хорошо, налажу поставки в магазин для шиноби.
  
   Через несколько дней произошло настоящее событие - я добрался до Тайного свитка Хокаге! Для сей операции пришлось задействовать Мито Узумаки и всё её влияние - только лишь поэтому дело прошло мирно. И вот изучив интересное, сижу и пялюсь на незавершённую технику "Нечистого воскрешения".
  
  - Вот скажи Мито - зачем Тобирама эту гадость сюда вписал?
  
  - Смерть братьев, будучи в юном возрасте подкосила его, и хоть старался этой слабости не показывать, но идею вернуть их к жизни так и не оставил.
  
  - И как работало это.. воскрешение?
  
  Хмыкнув, ответила:
  - Откровенно криво.
  
  - Ясно. - Недолго думая, создаю на полу фуин печать подпитки духов. - Рикудо, пока по-доброму прошу - явись в печать!
  
  Не сразу, как бы в сомнении, но он всё же соизволил явиться.
  - Чего звал?
  
  - Вы на пару с Шинигами "Чистый мир" сотворили?
  
  - Ну и? - Нехотя ответил он.
  
  - Так вот поздравляю - твой потомок нашёл дыру в этой задумке, и теперь кто угодно может насильно выдирать души из сферы ожидания.
  
  Осознавал он долго.
  - Что предлагаешь?
  
  - На одной интересной планете на пороге в мир душ возведён мост-переход, где живые в состоянии особого транса и души мёртвых могут встретиться и поговорить. Сам мост перекинут через реку забвения и испивший из неё освобождается от душевных мук, терзавших его по ушедшему и всему, что лично с ним было связано. А на той стороне стоит страж. Мысль уловил?
  
  - Не совсем, да и сложновато такое сделать.
  
  - Стражем суждено стать тебе, ибо каждый расплачивается за сотворённое им. И призвать душу к разговору на том мосту должен суметь только искренне желающий этого. А чтобы снова не возникло недоразумений, призови Инарисин именно в облике богини.
  
  - Ты, кажется, забыл, что мне нечем с ней расплачиваться.
  
  - Думаешь, я просто так перед тобой распинаюсь тут? Сам оплачу.
  
  - Ты хоть вообще понял какой подарок мне делаешь? - Искренне удивился он. Ну да после этого он станет полноценным богом и не придётся как сейчас влачить жалкое существование на подпитке от сотворенной им луны, а точнее того, что пока ещё внутри неё.
  
  - Вполне, отчасти это извинение за то, что мне приходится вытворять.
  
  Помедлив, он ответил:
  - Да будет так, я принимаю твоё предложение!
  
  Как только он покинул фуин печать подпитки духов, я развеял её и задумчиво посмотрел на единственную свидетельницу сего события.
  
  - Вот и всё, - кивнул на описание запретной техники, - отныне эта фантазия более не нарушит законов миропорядка.
  
  На услышанное пожилая дама странно посмотрела на меня и неожиданно спросила:
  - И чем с богиней расплачиваться станешь?
  
  - Чем может расплачиваться её жрец и её же велением оммёдзи? И далее верной службой, конечно!
  
   После доставки Тайного свитка Хокаге обратно в резиденцию, я не покидая гостиной поместья, засел за сведение торговых отношений к наглядному результату с размещением в кузовах грузовиков, но даже это сомнительное счастье продлилось недолго.
  
  - Прибыло семейство Узумаки-Сасори, - произнесла прелестная временная кухарка, умудряясь прижиматься к моему боку чуть ли не всем телом, чем получила заслуженный продолжительный поцелуй. В последнее время постельные игры с использованием мной хвостов кицуне приводят её в настоящие безумства наслаждения, и игривое настроение не покидает девушку даже днём, от чего Мито часто хихикает, а Кушина ходит пунцовой.
  
  - Пусть пройдут сюда, надеюсь эти проблемные жители пустыни научились терпению.
  
  - Мне оно точно ни к чему, - весело фыркнула она и отправилась передать просьбу.
  
  Только гости успели пройти в гостиную, как начались претензии.
  - Тацу-сама, ты ведь должен понимать, что пребывание в Конохе нам как минимум противно? - Выпалил отец мальчугана.
  
  Обращаю на пришлого презрительный взгляд.
  - Ты явно забылся, что находишься на территории клана-союзника твоего рода Узумаки. Сказал бы хоть спасибо, что вытащил вас прямо перед бойней, где именно вас кретинов пустили бы на смазку для кунаев!
  
  - Но оскорбление - это уж.., - вспылил было он.
  
  - А как ещё назвать тех, кто радостно побежал записываться в шиноби резерва прямо перед большим сражением, где никто не собирался брать в плен? Вы хоть о сыне на мгновение подумали?
  
  Видимо те подумали о нём только сейчас и сникли. Даже малец посмотрел на них с укором.
  
  - Похоже, у вас самих до сих пор детство в заднице играет. Потому раз уж вам не понравилось в Узушио и брезгуете Конохой, предлагаю последний вариант - поселиться в Кумогакуре. Надеюсь, хоть эту скрытую деревню шиноби вы не сочтёте недостойной вашего самомнения?
  
  - К чему такие заботы?
  
  - Если до тебя ещё не дошло, то до твоей жены должно точно - вашему сыну в следующем году предстоит поступать на обучение в академию шиноби, а там учителя одни из лучших в мире. - Перевёл взгляд на мальчика. - Акасуна, ты ведь хочешь учиться с такими же ребятами в хорошей академии, где вас очень многому научат?
  
  Поколебавшись, мальчик набрался смелости и решительно ответил:
  - Очень!
  
  - Вот и договорились! А твои непутёвые родители, уверен, найдут там себе занятие с приличной оплатой на достойную жизнь. - Потом подошёл к нему и взял на анализ немного крови. - Вполне здоров и хороший дар к многопоточному мышлению. Из тебя получится прекрасный специалист по компьютерам когда вырастешь. А родители, надеюсь, подарят тебе ещё не менее двоих братьев или сестричек. - И подмигнул смутившейся парочке.
  
  - Я хочу управлять марионетками как бабушка Чиё! - Совсем осмелел малыш.
  
  - Хех, понимаю, что жителям песков нравится играться с куклами даже когда становятся взрослыми, да только против демонов те бесполезны, а значит такие шиноби быстро окажутся мертвы - лишь развитие собственных сил сделает тебя способным выживать и побеждать. Марионеток, конечно, со счетов отбрасывать незачем, но их можно расценивать разве что как подвижные ловушки.
  
  - А ты убивал демонов?
  
  - Да, во множестве, и уже более десятка очень сильных.
  
  - А их можно убить песком как умеет Казекаге?
  
  - Хм.. не всех, но многих, но это должны быть очень мощные техники Песка. Если желаешь, я могу подарить тебе такую способность, даже две - сможешь ещё взрывать песок - это вдвойне усилит тебя. Однако за всё нужно платить.
  
  - А что я могу дать за это? - Удивился он.
  
  - Свою верность мне и моей семье.
  
  - Я согласен!
  
  Вопросительно смотрю на его родителей, но тем хватило ума не отказывать в таком сыну.
  - Тогда пройдёмте в клановую больницу, Акасуне я дам обещанное, а с вами ещё обсудим желаемое.
  
  - Вообще-то я бы тоже от таких умений не отказался, - помявшись, заявил молодой отец семейства.
  
  - Посмотрим на силу твоего генома и тогда дам точный ответ.
  
  - А разве могут быть отличия? - Удивился он.
  
  - Ты забыл про силу талантов своей жены, или считаешь её слабой?
  
  - Нет, вовсе нет! - Поспешно воскликнул он, увидев неприметный предупреждающий кулачок спутницы жизни, чем вызвал смешок у Акасуны.
  
  Вот так весело мы и прошли до больницы, а дальше была уже рутина, впрочем мои сомнения подтвердились, что не очень-то их и расстроило, ведь одарённые дети - уже повод для гордости обоим родителям.
  
   Наступил конец месяца, Клан Учиха серьёзно отнёсся к предложению заняться добычей янтаря и получил с этого хорошую дополнительную прибыль, что помогло им держаться на прежнем уровне доходов. Однако больше необходимого они продавать не стали, оставив излишки в резерв. Клан Хатаке заказал головизоры для своих гостиниц и подборку записей музыкальных концертов. Клан Хьюга раздобыл где-то драгоценных камней, клан Курама от них ничуть не отстал.. видимо благодаря помощи Идо. Клан Инузука захотел приобрести партию носимых радиостанций в обмен на добытое со зверей.. и так далее.
   Мне в соседнем городе-спутнике Отакуку повезло дозаполнить грузовик с прицепом и перегнал его порталом с водителем в Кумо - вот и пригодится на временное отсутствие сохранившийся конный транспорт. Второй грузовик уже дожидался отбытия полный мехов из стран Снега и Льда. Уже традиционно с собой решил взять двоих ребятишек и водители клановых грузовиков приглядят по одному сорванцу - там на большее количество пассажиров просто не рассчитаны сиденья. Выбор был прост - взяли четвёрку наиболее прилежных на последнем году учёбы в академии.. так со мной неожиданно оказались две подружки-болтушки. Осталось с помощью Инь чакры наполнить их разумы необходимыми знаниями из другого мира, и вскоре они стали готовы.
   В день включения портала мы прибыли пораньше, я перепроверил казённые грузовики, что уже были нагружены металлом в меру допустимого веса и поставил их первыми в очереди, потом наши клановые, а там и остальные начали подтягиваться.
  Пока мы слушали весёлую болтовню мальчиков с девочками, наступило время приготовиться, потому заняли свои места и по активации портала отправились сквозь колеблющуюся пелену.
   Только мы оказались в энергетическом туннеле с всполохами энергий за его пределами, как брюнетка с синеватым отливом волос проявила свою осведомлённость.
  - А я слышала, что иногда тут сильно потряхивает или вообще происходят крушения.
  
  - Сегодня точно не будет такого, - успокаиваю её.
  
  - Почему точно?
  
  - Я накануне здесь уже побывал и почистил путь.
  
  - И многих разбойников убил? - В шутку спросила её курносая подружка.
  
  - Двоих несильных. Никак не верится им, что за пакости и обидеться можем.
  
  - Совсем нехорошими им стать уже не суждено! - Хихикнув, довольно высказалась она.
  
  Благодаря отсутствию задержки уже через несколько секунд мелькнула пелена, и мы выехали в знакомый зал со стояночными местами для транспорта. Потом была парковка, разгрузка своих машин и прочие торговые дела, что неожиданно заняли много времени. Последним из запланированного мы зашли к военным скупщикам алмазов и после сканирования товара я получил весьма крупную сумму на банковский счёт.
  
  Продавец в военной униформе, желая задержать покупателей с понятными целями, спросил:
  - Любопытно, почему вы каждый раз приходите в сопровождении детей? Кроме вас очень редко кто так поступает.
  
  - Деньги - это средства, а дети - наше будущее и показ интересных мест - это часть их обучения.
  
  - А почему на вас - людях с пограничья кроме минимума холодных видов оружия нет ничего?
  
  - Мы сами то ещё оружие, - рассмеялся Дайчи, и я подтверждающе кивнул.
  
  - Так вы маги? - Взволновался он.
  
  Поясняю.
  - Нет, можешь не переживать за свою электронику. Мы не используем ауру для насыщения энергией, а применяем привычные вам законы физики.
  
  - Это как?
  
  - Что такое электричество? Не способы проявления и применения, а определение с чего возникает такое движение электронов.
  
  - Если честно, то я без понятия.
  
  - Вот мы и пользуемся аналогом электричества под названием чакра.., иначе - пси сила структурированная жизненной энергией медиатора.
  
  - А.., теперь понятно, а я ещё надеялся продать вам стреляющее оружие, - и хохотнул.
  
  - Нет, скупка такого оружия у нас под полным запретом во избежание бардака. Впрочем.., а ведь у вас должны быть в продаже надёжные средства связи.
  
  - О, этого добра сколько угодно! Вас какие интересуют?
  
  - Носимые ближнего и среднего радиуса действия из тех, что влезет в карман для тактического взаимодействия команд.
  
  Вот так мы снова все погрузились в изучение буклетов и журналов, и в итоге дружно выбрали наиболее стильные, удобные и надёжные модели. Остался свободным вечер и девочки начали уговаривать нас посетить парк развлечений. В ответ я поставил условие, что они пойдут с мальчиками парочками, а на выходе будет взаимный поцелуй как минимум в щёчку. Удивительно, пусть и с заалевшими ушами, они быстро согласились.
   Потом были короткая поездка в такси, действительно познавательная прогулка по парку, где наши водители качественно изображали из себя охрану, ну а почти генины веселились от всей души на аттракционах и взаимные поцелуи в целях тренировки повторились не один раз. К ночи ребята полностью вымотались, и мы вернулись в заранее взятые гостиничные номера, где я остался с детворой - всё равно мне ещё предстоит куча дел, ну а водители пусть культурно отдохнут. Позже поступили деньги с аукциона, благодаря которым доукомплектовал свой заказ, а потом жаждуще вздыхал над трёхмерными изображениями различной техники.
  
  Утром произошёл конфуз от того, что ребятню усыпив, я так и сложил на вполне широкие кровати парами, причём лишь в нижнем белье, под одним одеялом.
  
  - Ну и чего вы расшумелись? Утренний поцелуй и пошли собираться. Нам в десять часов уже через портал уезжать!
  
  - Тацу-сама, ну нельзя же так! - Начала возмущаться брюнетка.
  
  - Почему? Вроде никого не перепутал - сами выбирали. А теперь вспомни правила - после весеннего окончания академии вы официально станете считаться прошедшими первое взросление. И чем ходить в сомнительной полезности бордели или пытаться терпеть без сброса напряжения хотя бы просто ласками, лучше уж сейчас определиться с парой, а если всё сложится нормально, в шестнадцать лет поженитесь. Обычно всё так и происходит.
  
  Хм, сработало. Дальше уже без возмущений подрастающие почти спокойно собрались, мы поели из моих припасов, и ещё осталось достаточно времени в запасе.
  
  - Молодцы, быстро собрались, потому у нас ещё осталось время зайти в торговый центр и купить вам подарки.
  
  - Какие? - Это уже был вопрос чуть ли не на бегу.
  
  - Один подарок из тех, что сами сможете унести и увезти, но не чрезмерно дорогой вроде мощного компьютера. Обычно это что-то музыкальное без наушников.
  
  - А игрушки? - Поинтересовалась курносая.
  
  - Выберешь и подумаем. Хотя.., мальчики вполне могут помочь вам нести, но только они.
  
  Мальчишки тут же стали нарасхват, а у девчушек взыграл инстинкт собственницы. Даже забавно на всё это посмотреть.
  
  В итоге мы успели вполне вовремя, правда мальчуганы уже были не настолько мне благодарны, будучи вынуждены нести в дополнение к своим покупкам ещё объёмистые пакеты с игрушками, но такова наша мужская доля - пусть привыкают.
  
  После были как и прежде активация портала и спокойное перемещение на транспорте в свой мир. Каждый раз теперь ради надёжности заранее проверять путь, что ли? Задолбаюсь ведь.
   Поставив технику на стоянку, оставил всех изображать из себя охрану, а сам сбегал сначала за подсчитанной сумой пошлины, порадовал кассира стопками Рё, вызвал довольный хмык у Райкаге и устроил перегон грузовиков к нам в квартал Сенджу с Узумаки. После перемещений товаров с наложением фуин печатей, грузовик с прицепом под управлением Дайчи отбыл в Коноху, что-то останется здесь, ещё значительную часть из привезённого с помощью дирижаблей лишь предстоит реализовать.
  
  Цунаде неожиданно помогла с размышлениями.
  - Родич Иентаро просил обратить на него, всеми забытого, толику внимания и продать побольше техники во дворец, а если ещё останется, то и его администрации.
  
  - Хочешь сказать, что Дайме страны Огня нынче щедр на оплату желаемых товаров?
  
  - Вполне, - с улыбкой ответила она. - Проданные в прошлый раз зажиточному народу компьютеры стали модны в обществе.
  
  - Ясненько, а я тут ещё коллекцию условно бесплатных фильмов привёз.
  
  - Надеюсь, не слишком непристойных?
  
  - Одобрены цензурой для взрослых. Не пострелушки же брать - свои войны уже всем надоели.
  
  - Считай, что моё одобрение у тебя уже есть, - и чмокнула в щёку. - И лучше бы тебе самому развести товар в Конохе - как дополнительный повод для хорошего общения с главами кланов, а значит и доверия.
  
  - Раз это ты говоришь.. тогда так и сделаю, хотя радости мне с этого никакой. Иентаро передай согласие, но пусть всё же определится с количеством и перечнем желаемого.
  
  Через неделю, когда всё было продано, Инрин порхала по особняку.
  - Мы богаты! Мы сказочно богаты!
  
  - И где она таких сказок наслушалась? - Удивлённо спрашиваю у Цунаде.
  
  - Может приснилось? - Произнесла она таким же голосом.
  
  - А разве мало удалось заработать? - Притормозила восклицания Инрин.
  
  - Суди сама, - начинаю пояснять. - После мировой войны везде экономический спад, урожаи в некоторых странах резко упали - поля и крестьяне в приграничьях уничтожены, да ещё и погодные условия ухудшились. А у нас в клане из-за войны убыло народу, потом многие женщины вдруг решили, что детей у нас маловато и так ещё работоспособных поубавилось каждой на четыре-пять лет. Еще я пожалел ребятишек из почти уничтоженных кланов, да здесь территорию отстроили. В Конохе бесплатно детей подкармливаем.. и не важно, что это наши подростки в "Мокутоне" тренируются. Так откуда у нас будет много денег?
  
  - А что.. у нас разве чего-то плохо? - И попыталась припомнить.
  
  - Этого я тоже не говорил. Живём нормально в отличии от многих, но шиковать не с чего. К тому же хоть немного, но торговлей с другим миром мы-перевозчики стимулируем восстановление здешней экономики.
  
  - Это как?
  
  - В мире имеются сырьё и деньги, но нет хороших товаров. Мы забираем сырьё и привозим им товар, на который тратятся значительные суммы денег. В итоге нет инфляции и застоя. Это, конечно, сказано весьма упрощённо.
  
  - Ага, так поэтому ты в Конохе разместил бесконечный заказ на выполнение D-ранговых миссий на сбор качественной смолы деревьев с чакрой и без? Да и малые кланы теперь все подрабатывают на сборе целебных трав.
  
  - Излишки целебных трав потом продаются большим кланам вроде Хьюга, Инузука, Нара, а те после делают больше лекарств и пищевых пилюль, что далее вместе с нашими продаются северным странам. Мы с этого имеем дополнительную прибыль с торговли и высокую репутацию у всех причастных кланов.
  
  - И теперь северяне начали расплачиваться с нами мехами.
  
  - Только зимними мехами - в эту пору они пышнее. Как видишь, дело это сезонное, но вполне прибыльное. Ещё напомню, что только они добывают нефть и продают нам стандартные пластиковые контейнеры для торговли, а так же смазочные вещества.
  
  - И много ещё такого?
  
  - Мне хватает, и поиски интересных вариантов никогда не прекращаю. Хорошо хоть Цунаде финансовый контроль за компаниями клана взяла на себя.
  
  - И свалила детей на меня! - Тут же не преминула возмутиться мой прекрасный боевой трофей, неизбежно ставшая второй супругой.
  
  - Так учись с ней на пару и помогай работать над финансами - станешь ей помощницей официально и будете всё делать вместе. Дети уже достаточно взрослые, с приглядом за ними и девчушки какие-нибудь справятся.
  
  - Подумаю...
  
  Цунаде на это довольно улыбнулась, словно вопрос уже решён. Мне кажется или она некоторые черты характера по влиянию на других людей переняла от меня?
  
   Пока появилось свободное время, пора навестить Узушио, а точнее научно-производственный комплекс. Всплеск энергии стационарного портала и вскоре выхожу из храма богов, далее не слишком продолжительный путь и вот он комплекс, переходящий в скалу с множеством подземных помещений. На входе меня остановили двое охранников.
  
  - Вход только по пропускам, либо по приглашению.
  
  - В таком случае сообщите Такехико, что пришёл Тацу Узумаки и ему от меня не спрятаться, так что пусть сам приходит, - и широко улыбнулся.
  
  Минут через пять передо мной остановился блондин в немного помятой одежде и провозгласил:
  - Так это ты, ходячая проблема?!
  
  - До сих пор я считал, что ходячая проблема имеет имя Такехико! И вообще ты просто обязан мне кое-что показать!
  
  - Ладно, пойдём, - ответил он уже спокойно, и я последовал за ним. - Как понимаю, мой кабинет тебе не интересен?
  
  - Если в кабинете кроме бумаг и чашек кофе нет ничего, то да, не интересен. Покажи лучше с помощью чего раньше отлавливали демонов, и что там вообще сейчас происходит.
  
  - Ничего там не происходит, - проворчал он. - После известных событий все помещения опечатаны, а зачинщики безобразий с демонами расстались с жизнью. И самих демонов больше нет - последних уже распродали, ты их видел.
  
  - Это-то я знаю, но ведь рабочие вполне здравствуют? И вроде прекрасная Амая где-то у тебя работает.
  
  У него тут же отвисла челюсть.
  - Ты знаком с железной Амаей?
  
  - Как мужчина может познакомиться с женщиной - сблизились на кулинарных пристрастиях.
  
  - Силён! Я думал, она вообще не способна никем заинтересоваться - столько подкатов к ней было!
  
  - На спор?
  
  - Ну, и это тоже, - и неопределённо хмыкнул.
  
  Пока он проводил мне экскурсию по второстепенным помещениям, подошла Амая, и мы с ней слились в объятьях и жарком поцелуе.
  - Чую, малышка старательно растёт. Почему бы тебе не покинуть остров и переехать жить в мой клан? Там мне будет удобнее заботиться за вами обеими.
  
  - Хорошо, я готова довериться тебе.
  
  - Гм, извините что отвлекаю, - начал Такехико, - а вас разница в возрасте не смущает?
  
  - И откуда ты знаешь разницу в нашем возрасте, - тяну удивлённо, - если я таковую и сам определить не могу?
  
  - Эмм, а тебе разве сейчас не восемнадцать лет? - Запутался он.
  
  - Вроде будет в апреле, но это лишь человеческому телу.
  
  - Не понял.
  
  - Что произойдёт с твоим человеческим телом, если проведёшь долгое время в облике трансформы?
  
  - Эмм.. ничего?! - Удивлённо воскликнул он.
  
  - Вот именно, что ничего. Тотемные аякаси практически не стареют.
  
  - Как же мы забыли об этом?! А ведь это поможет.. впрочем, нужен домен, да и не торопит.
  
  Тут подошли бывшие рабочие в этом подразделении, и мы потопали в более интересные места. И вот познавательная прогулка завершилась в очень большом зале ловцов при множестве оборудования и фуин артефактов.
  
  Некоторое время я внимательно осматривал всё имеющееся и проводил сканирование.
  - Назначение кое-чего мне здесь непонятно. Кто имеет полную информацию по этому месту? - На вопрос подошёл пожилой мужчина в стерильно белом халате. - Покажи мне нужную информацию, - ложу руку ему на голову. Через несколько минут я стал в курсе всего необходимого.
  
  - Что на это скажешь? - Поинтересовался глава института.
  
  - Уловитель энергетических сущностей из нашей звёздной системы реализован действительно гениально. И даже согласен, что диких демонов лучше отлавливать, однако лишь ради уничтожения. Как вам предложение - вы их отлавливаете, упаковываете и складируете, а я позже их буду уничтожать с пользой для дела.
  
  - У нас вообще-то всё на окупаемости... - Напомнил Такехико.
  
  - И что вам мешает на этом оборудовании охотиться ещё на ёкаев и, выбрав нужных, заключать с ними договорённости?
  
  - Например?
  
  - Не только демонов можно помещать в оружие, ёкаи за исключением покушений на души могут делать всё тоже самое. К тому же существуют ёкаи, что умеют исцелять и совершать многое другое полезное. Что вам мешает создавать артефакты на их основе? Не забывайте, что эти духи нашему миру даже полезны - они оживляют гиблые земли даже просто своим там пребыванием.
  
  После моих слов все Узумаки погрузились в глубокие раздумья. Через некоторое время и бурные обсуждения, Такехико развёл руками.
  - Тот фанатик, что создал этот зал ловцов демонов, уже умер. И теперь мы не в силах переделать его.
  
  - Мне это не составит большой сложности, хоть и придётся потрудиться. Так вы согласны?
  
  - Это будет интересно, да и дело прибыльное. Когда начнём?
  
  - Почему бы не сейчас?
  
  - И действительно!
  
  
  
  Глава 23.
  
   Неделя ушла на то, чтобы всё наладить и опробовать. За это время прямого поиска было пленено несколько демонов и притянуто множество ёкаев. Часть из них оказались с полезными для нас умениями и согласились на сотрудничество, а остальных отпустили обратно. Задача поставлена простая - пока не разрушен артефакт, они выполняют условие договорённости за малую долю чакры в уплату при активации пользователем, при этом сама вещь защищает ёкая от агрессоров. Нескольких слабых ёкаев с даром к стихии Жизни, но без умений я сам ментально обучил несложным действиям С-ранга ирьёнинов и сделал на их основе талисманы с достаточным резервом чакры на лечение.
  
  - И каков уровень этих талисманов? - Поинтересовалась наблюдавшая за моей работой Амая.
  
  - Как средняя лечебная печать - ничего серьёзного не потянет, но и помереть даже при критических травмах не даст.
  
  - Мм.., да ещё бесконечно многоразовый. Такое дорого будет стоить.
  
  - Если понравились - забирай все себе, мне они без надобности. Так.. лишь эксперимент. - Потом достал кристалл кварца и, поработав над ним, вручил главе института.
  
  - И что это?
  
  - В одном мире называется "голокрон", это виртуальность. Там записано всё, что мы за эти дни наработали.
  
  - И как им пользоваться? - Почти в ступоре спросил он.
  
  - Просто подай чакру и не выпускай из рук.
  
  - Тебе известен такой уровень технологий? Откуда?!!
  
  - Из путешествий.
  
  Он закатил глаза и что-то прошептал, глядя в потолок. После чего буквально силком потащил меня на нижние ярусы комплекса.
  
  - Вот! Этот механизм уже сотни лет выдаёт так нужную всем ткань на защитные жилеты чуунинов и джоунинов, а вот этот, - и показал на соседний, - нет! И сколько бы над ним не бились, запустить не удалось.
  
  Пожав плечами, начинаю сканирование оборудования, в котором какие-то умники соединили компьютер с технологиями псиоников на основе кристаллов и всё это работает с очень большим потреблением чакры. На входе там подаётся колотый базальт, потом он расплавляется при температуре в 1,5 тыс. градусов от точки замерзания воды, подаётся чакра, всё это нитевидно вытекает вниз и подвергается воздействию магнитами и гравитацией. На выходе получаем нити нужной толщины и качества, а дальше просто дело ткацкой машины.
  
  - Сожалею, но я не смогу отремонтировать, так как у меня нет генома Кристаллов или хотя бы того, кто этим владеет.
  
  - А если будет? - Тут же заинтересовался Такехико.
  
  - Отремонтирую.
  
  Не прошло и часа, как ко мне привели женщину с нужными способностями и после демонстрации образования кристаллов, я занялся изучением её генома, а после сравнением со своим. Это оказалась производная от стихии Порядка, связанная с ионизацией веществ.
  
  - И что мне делать? - После долгого молчания поинтересовалась она.
  
  - Внимательно посмотри на выходящую из литейного механизма нить. Что можешь о ней сказать на тему кристаллов?
  
  - Они там имеются, - и пожала плечами.
  
  - Вот и изучай их путь в нити и далее в ткани, а пока мой геном адаптируется, погуляю, - и, взяв под ручку Амаю, ушёл в столовую.
  
  - И что в тебе такого особенного, что смог разобраться? - Поинтересовалась подруга во время шустрого употребления очередной порции съестного.
  
  - Что ты слышала про адаптивный геном чакраструктуры организма? Только не нужно путать с обычной физиологией человека.
  
  - Ничего, - и пожала плечами.
  
  - Такие люди редки, и я один из них. Мы, перейдя из младшего детского возраста в период полового созревания и далее, способны принимать новые геномы без конфликта с уже имеющимися. Ну почти без.., всё же во всём бывают исключения.
  
  - То есть ты сейчас дополнил свой геном и вскоре сможешь чётко видеть мелкие кристаллы?
  
  - И создавать их.
  
  - А твои дети?
  
  - Всё это передаётся потомкам, потому и приходится настолько осторожничать с новыми умениями.
  
  - Хм, заманчиво. А у тебя ещё есть на примете такие люди?
  
  - Я всех кого нашёл, переманил в младшие ветви клана Сенджу и попросил быть поаккуратнее во всех отношениях - не одному же мне над усилением генов рода напрягаться, а эту способность искусственно не передать. Разумеется, посторонним об их особенностях ничего не известно.
  
  - И вот просто так мне рассказал.
  
  - Должна же ты знать о способностях будущей дочери, да и вроде ты не из болтливых.. как и большинство Узумаки.
  
  - О, за все прожитые годы я познала цену знаниям и откровениям.
  
  - Ну да ладно, будет тебе хмуриться, скушай лучше ещё чего-нибудь вкусненького.
  
  - А? - И посмотрела на накрытый стол, - да, тут много ещё осталось. М.. замечательно, с витаминчиками!
  
  После на месте я проверил все режимы работы действующей установки и запомнил все моменты технологии изготовления тканей.
  
  - Ну что, готов к ремонту? - Чуть ли не прокричал ныне нетерпеливый глава научно-производственного центра.
  
  - Можно заняться, - и принялся за дело.. которое продлилось три дня. За это время всё в агрегате отремонтировал, откалибровал, и пустил в непрерывную работу.
  
  - Прелестно! Работает! - Восхитился начальничек и изобразил нечто вроде танца благодарения богам.
  
  - Если хочешь, то могу и остальные такие же агрегаты подправить, а то некоторые уже на грани серьёзной поломки.
  
  - Это было бы замечательно! Но ведь уже за интерес работать не станешь?
  
  - Догадливый, - и вручаю ему документацию с чертежами. - Построй вот это в центре селения.
  
  - Прямо в центре? Вот этот гриб? - Засомневался он.
  
  - Примерно там, чем ближе к средине окружности защитного периметра, тем лучше. Минимальная зона обхвата указана.
  
  - И где в этом личная выгода?
  
  - А она должна быть? Опять же всё на интерес - посмотреть хочется чего же в итоге получится.
  
  - Ты бы у нас здесь вписался в научный коллектив запросто.
  
  - Хах, не сомневаюсь! - Со смешком говорю в ответ. - Нужна будет помощь спецами - выделю на время работ.
  
  - Ловлю на слове.
  
  Миновала ещё неделя. Уже никто не сомневался в наших отношениях с Амаей, так как я всё время пребывания на острове ночевал у неё дома. За это время не только отладил производство различных тканей из базальта, но и изучил все остальные производства, попутно немного подремонтировав. Например, мне понравилось ещё одно производство тканей, но уже из хлопка и шерсти с добавлением полиэфира, получаемого из древесной смолы. С правильным добавлением чакры всё это упрочняется во много раз без утраты эластичности. Та же история с производством строительных материалов армированных углеродным волокном, окнами из кристаллического стекла, да и изготовляемое ремесленниками оружие весьма примечательно.
  
  - Ну и как? Везде побывал? - В конце моих шатаний с толикой усмешки спросил Узукаге.
  
  В качестве ответа вручаю ему стильную подвеску с крупным огранённым аквамарином.
  - Голокрон со всем, что я здесь изучил и немного больше. В случае проблем всё имеющееся можно будет повторить на новом месте - нашлись бы люди с подходящими талантами. При желании можешь дополнять записанное - пояснение там же.
  
  После изумления, с жестами благодарности приняв настолько ценный подарок, Ашина задал актуальный вопрос:
  - И кто конкретно всё это сможет повторить?
  
  - По крайней мере мои потомки и похожие на них. Жаль, что столь высокоразвитая цивилизация была намеренно уничтожена взбалмошной стервой.
  
  - Ты это о ком? - Растерялся он.
  
  - О матери Рикудо, конечно же. Во время нашествия орд демонов один бог пожертвовав своим бессмертием даровал людям СЦЧ и способность управлять чакрой. В итоге объединив технологии, люди уничтожили агрессоров, но эта бешеная Кагуя Ооцуцуки убила ослабленного древобога, при этом забрав его силу, и добила цивилизацию людей.. низвергнув до уровня рабов. Вот сейчас и имеем жалкие осколки былого. Ничего не имею против убийства того бога - он тогда тоже зарвался, когда желая побыстрее восстановить свои силы начал слишком сильно поглощать энергию ослабленного мира, но зачем было рушить остальное?
  
  - А я читал в летописях несколько другое...
  
  - Историю пишут победители, не так ли? Просто я рассказал тебе ту самую неприглядную правду, осколки которой сохранились лишь кое-где под землёй.
  
  На это местному правителю уже нечего было сказать.
  
   Вечером Амая, долго не раздумывая, попросила запечатать в свиток весь свой дом с пристройками, и мы отбыли в.. Кумо. Там на свободном месте за последними домами квартала Узумаки распечатали свиток по разметке, и её дом оказался крайним перед небольшим парком.
  
  - А здесь уютно и под куполом защиты всегда тепло, - довольно произнесла она и вдохнула ароматы цветов.
  
  - И всё же почему ты выбрала этот анклав?
  
  - Ведь не просто так твои жёны живут здесь, да и пригляжу за ними.
  
  - В Конохе комфортней, а здесь безопасней и пока что интересней.
  
  - Будем считать, что сам и ответил. Не переживай, я не сопливая девчонка и мешать вам совместно жить не стану.
  
  - Верю, я тоже стараюсь жить ненавязчиво, - и на миг встретились два понимающих взгляда людей, что повидали в жизни значительно больше, чем говорят.
  
  Когда вернулся в особняк, Цунаде лишь медленно помотала головой.
  - Это было так необходимо?
  
  - Технологии Узушио кое в чём значительно опережают знания технического мира. Впрочем, нужно будет побывать ещё в нескольких местах.
  
  - И оттуда вернёшься тоже не один?
  
  На сказанное лишь удивлённо посмотрел на неё.
  - Считаешь, что в стране Ветра в развалинах под землёй можно найти кого-то из живых?
  
  - Гм.., даже я в этом сильно сомневаюсь. Вернуться-то хоть сам живым сможешь?
  
  - Да вроде ничего там нет совсем уж опасного, вернее неоткуда взяться.
  
  - Может тогда отвлечёшься ненадолго и пособираешь алмазы? А то Наваки уже не раз порывался отправиться на раскопку в одиночку.. кабы чего не учудил.
  
  - Хорошо, это тоже нужное дело, да и тренировка отличная, а тема древностей не торопит, хоть и несказанно увлекательна.
  
  Раз решили, то утром плотно подкрепившись, мы с мальчуганом отправились в подземные просторы грунта, камней и кристаллов.
  - Наваки, неужели тебе так понравилось бывать под землёй? - Спрашиваю, идя уже по проделанному в прошлые разы коридору.
  
  - Здесь.. загадочно, таинственно. А ты не знаешь, откуда на самом деле берутся алмазы?
  
  - Знаю. Ядро планеты из-за большого давления гравитации раскалено до состояния магмы и пусть крайне редко, но всё же происходят взрывы. Тогда раскалённые газы под неимоверно большим давлением устремляются к поверхности планеты и весь углерод по пути мгновенно спекается - так получаются алмазы.
  
  - Это значит, что в некий момент времени где угодно может произойти такой взрыв и получатся алмазы?
  
  - Да, а так же всё в округе на многие километры в один миг будет уничтожено. Есть только одно правило - такой взрыв не может произойти поблизости от действующих вулканов, даже если они лишь чуть теплятся, ведь там находится естественный выход лавы и высокое давление стравливается.
  
  Наваки зябко поёжившись, всё же решился уточнить.
  - А поблизости - это сколько?
  
  - Без понятия, но не больше сотни километров уж точно - это уже с учётом возможных ядовитых испарений.
  
  - И ты вот так спокойно об этом говоришь...
  
  - Волноваться бесполезно. Живём пока живётся и только, а для успокоения изучай пространственно-временные техники быстрого перемещения и про возможных пассажиров не забывай.
  
  - Мне иногда кажется, что я полный неуч, - взгрустнул он.
  
  - Я тоже иногда так думаю о себе, так что ты в этом не одинок.
  
  - Хах, насмешил!
  
  - Вот и хорошо, раз настроение пришло в норму. А сейчас вспомни тренировки на саннинов, впусти в свою СЦЧ немного энергии земли и шустри вперёд искать кристаллики.
  
  - Я их обязательно найду! - И мальчуган приготовившись, нырнул в толщу земли.
  
  Так мы и трудились до обеда, потом доставил его домой физически отдыхать и наполнять голову знаниями. Сам же, подкрепившись со всеми, и взяв выпечку с собой, продолжил работать.
  
  Уже вечером во время ужина задумчиво посмотрел на подрастающего.
  - Завтра утром собери свою команду на защищённом полигоне для взрослых.
  
  - И что будет? - Юнец сразу заполыхал азартом.
  
  - Индивидуальные бои у каждого, где вы выложитесь на полную, а потом всех вас унесут в больницу ирьёнины.
  
  - Ты шутишь, да? - Ошалел он от такой заявочки.
  
  - Ничуть. Все виды оружия и защиты приветствуются, шлемы на голову и прикрытие шеи обязательны. Всё будет вам под запись, но зрители запрещены.. перепугаются ещё.
  
  Поев, Наваки мигом исчез, а я вслед отправил теневых клонов подготовиться.
  
  - И что это будет? - Заинтересовалась Инрин, а Цунаде от разыгравшейся фантазии даже вздрогнула.
  
  - Очередное испытание, где мальчишки станут сильнее.. или нам придётся их долго лечить. Меня, кажется, упрекали в чрезмерной мягкости, ну-ну.
  
   Утром с рассветом на полигоне появились я, четверо взволнованных ребят и столько же ирьёнинов A-ранга. Жест, и периметр полигона с шелестом закрылся щитами.
  - Ваша команда состоит из троих бойцов и поддержки в качестве Хиро Хьюга. Его задача будет состоять именно в поддержке каждого из вас в случае крайней необходимости, причём эту необходимость будете определять лишь вы сами.
  
  - А что будем делать мы? - Не выдержал Наваки.
  
  - А вы станете сражаться с примерно равными вам по силе демонами и в конце будете обязаны поглотить, забрав их силу себе. Кто последнего действия не сделает - может распрощаться с дальнейшим обучением. Сейчас примите боевые транквилизаторы, чтобы отбросить сомнения с волнениями. Начнём.
  
  Как только препараты подействовали, причём их приняли даже ирьёнины, я выпустил первого демона против Юдзи. Мы прикрылись щитами, но Хиро мог в любой момент вступить в бой. Тем временем демон выпустил ужасающую жажду убийства и рванул на врага. Юдзи решил начать с обороны.. бой реально был кровавым. На средине сражения от брони с фуин защитой мало что осталось и паренёк превратился в кицуне, напитал чакрой мех.. тем придав ему большую прочность, и атаковал изо всех сил. Ему повезло попасть в уязвимую точку на теле демона, что ускорило победу и в конце он словно зверь сожрал врага.
  Кроме меня от обозрения происходящего все были бледны, и только поздравил Юдзи с победой, как после обратного превращения того тут же унёс в больницу ирьёнин.
  
   Следующим стал Митио, и он прекрасно пользовался всеми своими возможностями, но несколько раз промахнулся техниками стихий и лишнего потратил чакры. Хиро, видя это, тут же рванул другу на помощь.. и уже вдвоём они справились с жутким врагом. Последним делом юный воин взглянул на невозмутимого меня и тоже съел демона в своём облике дракона. Уже после обратной трансформации тоже был унесён ирьёнином.
  
   Наступил черёд Наваки - против него даже демон оказался крупнее и сильнее. Подросток вздрогнул и первым яростно ринулся в бой. Вскоре Хиро грамотно присоединился к другу, и они с большим трудом завалили демона. Тут Наваки комплексовать не стал и быстро управился с поглощением растерзанной туши.
  
  - Прекрасно, вы справились с испытанием. В честь победы Хиро тоже получит свою награду. - Подхожу к названному ученику и накладываю на его живот фуин печать, совершаю завершающие действия. - Ты получил помощника-элементаля стихии Воздуха. Так постепенно уподобишься саннинам, но по прежнему останешься владеть только своей стихией. Сожалею, но больше тебе ничем помочь невозможно.
  
  От этого парнишка вовсе не расстроился, даже заинтересовался.
  - Я стал подобен джинчурики?
  
  - Если упрощённо, то да. Тебе не будет нанесено никакого вреда, и изменения будут продолжаться, пока очень умный элементаль, выполнив договорённость, сам не покинет тебя.
  
  - А что он запросил в оплату?
  
  - Как и всем духам ему нужна чакра для развития. Часть я уже оплатил, вторую он получит от тебя по ходу помощи в делах, а остальное снова у меня с учётом качества выполнения договорённости. А сейчас идите с ирьёнинами - они приведут вас в порядок. - Приведя полигон в изначальный вид, и опустив щиты, следую за ними. День ожидает быть долгим.
  
  Через час после времени завтрака всё было повторено со второй командой и присоединённым к ним Хьюгой, правда не сразу, а после показа записи предыдущих боёв без процесса поедания.
  Когда и эти бои завершились, Хьюга всё же не удержался.
  - Вы полные психи! И я должен был это сказать!
  
  - Схожий с тобой предок посвятил всю свою долгую жизнь защите мира от демонов. Хочешь сказать, что потомки стали слабаками с бреднями в голове?
  
  - Даже так... А как его звали?
  
  - Хамура, брат-близнец Хагоромо.. того, кто впоследствии был прозван Рикудо.
  
  - И как он умер?
  
  - От старости, окружённый столь же храбрыми потомками.
  
  Тот подумал немного и решительно кивнул.
  - Спасибо, это для меня многое значит, - и, получив элементаля, отбыл на лечение.
  
  В конце обеда, который прошёл почти в молчании, Цунаде всё же не удержалась от вопроса:
  - И это будет продолжаться до конца дня?
  
  - Нет, демоны пока закончились.
  
  - Ты хоть представляешь, что началось в больнице, когда там оказалось восемь детей чуть ли не растерзанных демонами?
  
  - Это большое преувеличение. Полагаешь, будет лучше заменить демонов тварями из Леса Смерти?
  
  Подумав, она успокоилась и спросила:
  - Я забыла, что мы в первую очередь шиноби?
  
  - Есть немного. И мальчишки уже не детки малые, а подростки с ветром в голове. Если они сейчас не познают границы своих сил, будет только хуже.
  
  - Им реально грозила смерть?
  
  - Со мной-то? Нет, конечно, но мы ведь этого им не скажем?
  
  - Я не настолько опрометчива, - уже весело отфыркнулась жёнушка.
  
  - Зато покинув больницу, они окончательно забудут о лени, как и об завышенной самооценке, ведь кроме страховки на крайний случай всё было всерьёз.
  
   Как-то незаметно за делами подошёл к концу апрель месяц, и мне официально стало восемнадцать лет. Забавно вести повторно отсчёт прожитых сезонов. Уже два года пытаюсь изменить этот мир Кисимото и поддержать его.. только и остаётся надеяться, что всё это не напрасно, хотя никто ведь не мешает попутно развлекаться.
   С вечера собравшись, на следующий день отправился к месту, где ранее нашёл источник под названием Гелел. При тщательном обследовании действительно обнаружил портал с неизвестными символами, впрочем, законы физики везде едины и написанное неспешно удалось расшифровать. Продолжив путь по пешеходному туннелю, вышел на широкую дорогу, которая вывела меня к транспортным воротам. Ошибочка вышла.. пришлось топать в обратную сторону.
  Теперь подземная дорога вывела в интересный комплекс с центром управления и линией производства.. големов? дроидов? Скорее что-то среднее выполненное из высокопрочных кристаллических модулей. Внутри этих кристаллов оказались фуин структуры, проложенные всё той же письменностью. Помучавшись с расшифровкой, оставил множество теневых клонов разбираться дальше, а сам прошёл в центр управления, основой которого оказался сервер, полностью изготовленный из кристаллов. Запитав своей чакрой, получил активацию оборудования в ждущем режиме и принялся за изучение всей имеющейся информации...
  Информации той оказалось собрано неимоверно много начиная от основ письменности и языка, до всех известных технологий и хроник.. в том числе видео хроник всех основных событий утраченной цивилизации. Прозанимался изучением две недели не покидая комплекса из-за клонов, а потом забрав одного голема в качестве образца, поместил всё под консервацию.
  
  Домой вернулся весьма угрюмым и не прекращая заниматься необходимыми делами, обдумывал увиденное, пока не сформировалась идея создать многосерийный фильм с толикой монтажа на основе гендзюцу. Этой задачей нагрузил тотемную часть разума, который уже и с многопоточным суперкомпьютером может потягаться. Последовал месяц упорного труда, когда внешне большую часть времени проводил в медитациях.. тогда все старались лишний раз меня не тревожить. Потом был перевод в цифровой формат, и в завершение запись на компьютер и карту памяти.
  
   Вечером я попросил близких и Советников собраться у нас в особняке. По готовности включил показ на головизоре первой части "Хроник утраченной цивилизации" длительностью в два часа. В итоге от увиденного во время просмотра все пребывали в шоке.. и так семь вечеров по одной серии, чтобы было время на осознание и принятие. После последней части всех придавило осознание произошедшей трагедии.
  
  Первой смогла сказать Мито.
  - Ты понимаешь, что это буквально перевернёт весь привычный нам мир? - И снова погрузилась в раздумья.
  
  - Я и сам не знаю что с этим делать, - потом взглянул на подрастающего. - Дети наше будущее и им жить после нас, вот пусть Наваки и решает как с этим быть.
  
  Тот как ни странно тоже не спешил с ответом.
  - Ты сам говорил Тацу, что знания и прошлое - это часть нас. Этот фильм вернёт забытое прошлое.
  
  - Значит, так тому и быть.
  
  На следующий день мы с Наваки, их с Цунаде родичем - Дайме страны Огня и его сыном пришли на аудиенцию к Императору.
  
  - Так что такое важное привело вас ко мне? - Помедлив, спросил по большей части церемониальный правитель.
  
  - Прошлое, забытое прошлое, справедливый Император. - Отвечаю намеренно отстранённо.
  
  - И что с ним не так?
  
  - Оно забыто, но нам удалось найти древние видеохроники и на их основе сделать фильм из семи частей.
  
  - Весьма небывалое событие! Так вам нужно моё одобрение?
  
  - Скорее напутствие в конце фильма. Найдётся ли у тебя четырнадцать часов на просмотр?
  
  На это он рассмеялся.
  - Ради такого я и ночь спать не стану. В каком формате запись?
  
  - Панорамная для головизора.
  
  - О, прекрасные новые технологии! Замечательно! Пройдёмте за мной.
  
  В считанные минуты в домашнем кинотеатре собралась вся семья Императора, его Советники, наша кампания и начался показ. Всё это время зрители с предельно расширенными глазами смотрели хроники и с перерывами на нужды организма между сериями не отрывались, пока не закончился показ уже под утро. При рассветных лучах солнца Император на первых впечатлениях от увиденного и произнёс свою прочувствованную речь.
  
  Далее под его протекцией фильм был мгновенно растиражирован и отправлен во все стороны империи. Так уже на следующее утро во всех кинотеатрах начался показ хроник.
  
  Не обошлось и без репортёров.
  - Скажите, эти записи действительно достоверны?
  
  - Имеется некоторый уклон в художественность, но так задумано лишь для раскрытия чувств героев. Вообще всё это началось с желания людей узнать некие мифические тайны клана Узумаки, теперь эта тяжёлая ноша снята с наших плеч. Остаётся лишь надеяться, что ошибки прошлого будут учтены народом Империи и не повторятся.
  
  - Это так важно для тебя?
  
  - Да. Я оммёдзи и это мой путь жизни.
  
  - А как же легенды про древние могучие технологии?
  
  - Вы всё это сами видели в хрониках, а осколки прошлого остались лишь где-то в северных краях, докуда не добрались демоны. Возможно, кому-то даже удастся их найти.
  
  - А вам уже удалось что-то там разыскать?
  
  - Да, но лишь в качестве исторической ценности. Сейчас проще купить в другом мире всё, что нужно, чем пытаться восстановить забытое.
  
  - И как можно сделать покупку?
  
  - Через крупных торговцев или Отдел торговли Райкаге.
  
  Через несколько дней этот самый Райкаге был крайне возмущён.
  - Ты хоть понимаешь, что натворил?
  
  - И что же? - Заинтересованность с любопытством я даже не скрывал.
  
  - Да у меня весь Отдел торговли завален заказами!
  
  - И что за грусть? Радоваться надо будущим прибылям. Хорошая реклама получилась.
  
  - Да все теперь хотят жить как в те времена и иметь такие же вещи!
  
  - Не сомневаюсь, я уже дома всё подобным образом обставил, и всей семье это нравится.
  
  - И кто всё это будет возить? У меня нет таких денег!
  
  - Раздай поступающие заказы кланам деревни как обычные миссии, и бери с этого свои проценты.
  
  - И ты тоже возьмёшься за это?
  
  - Вполне подберу себе что-нибудь.
  
  - Ладно, убедил, - и правитель вздохнул с облегчением, что проблема, оказывается, решаема.
  
  Узукаге, в кои то веки вообще в гости зашёл, что случилось впервые.
  - ..И как прибыли с хроник?
  
  - А ты в моём кармане сверхприбыли не считай, мне ещё с Императором делиться приходится. Впрочем, меня всё устраивает.
  
  - Мне больше интересно на кой ты наш клан к этой теме приписал?
  
  - И чем же ты недоволен? Пусть думают, что Узумаки старательно хранили эти записи для потомков и на примере увиденного что-то там скопировали, подогнав под это дело фуиндзюцу. Зато популярность клана резко возросла, а опасность крупного нападения на столько же снизилась.
  
  - Так ты действительно добрался до древних знаний?
  
  На это подаю мысленную команду.. и нам принёс чай с выпечкой кристальный голем.
  
  - Еще что-то принести, хозяин? - Раздался механический голос.
  
  - Нет, достаточно стюард.
  
  Голем удалился, а Ашина так и замер, смотря вслед отбывшего.
  - Что это было?! - Чуть ли не вскрикнул он от волнения.
  
  - Ответ на твой вопрос. И да, я знаю как наделать ещё таких же. Работает на любой чакре или вообще обычном электричестве. У них даже мозг кристальный и не слабее мощного компьютера. По силам равен чуунину, в защите даже немного лучше. Как видишь, вам очень даже выгодно иметь со мной дела и не ссориться.
  
  - Гм, да я и не собирался ссориться, а наоборот обсудить возможные совместные дела.
  
  - Внимательно слушаю.
  
  - Нужно оборудование для серийного литья изделий из металла сложных форм и стойкие красители для тканей.
  
  На запрошенное передал ему свой ноутбук с перечнями товаров.
  
  - Учти, что у них всё работает на электричестве, так что понадобятся преобразователи молний в электричество и накопители заряда.
  
  Он раздумывал довольно долго и показал выбранное.
  - Почему у них столь мал срок работы?
  
  - Вы слишком привыкли к хорошему, хотя.. могу сам сделать нужное вам и работающее как на чакре, так и на электричестве, ну где это применимо. Только понадобится подробное описание потребности.
  
  Он и назвал стандартные железки шиноби, чем вызвал у меня почти ступор.
  
  Оценив эффект сказанного, он тяжело вздохнул.
  - Да ладно, всё равно позже узнаешь. Для таких изделий мы нанимали простых людей без чакры и наших слишком слабых для службы шиноби, но после твоего фееричного забега устроили проверку безопасности и выявили среди них нескольких шпионов.
  
  - Понимаю.., - произношу неспешно. - На них контроль лояльности долго не удерживается, как и "зов рода" который должен постепенно вправлять мозги.
  
  - И что ты с такими делаешь?
  
  - Отправляю в побочную ветвь клана с отдельной территорией, там же живут сомнительной нужности трофейные или вообще бывшие отступники деревень шиноби - малолетки панически испугавшиеся смертей. Ну какие из них вояки? В любом случае они обижены на жизнь и задабривать их не вижу никакого смысла. Есть и одеваться захотят - работы всегда много, лечим их у ирьёнинов только бесплатно.
  
  Сказанное вызвало усмешку у Узукаге.
  - А ещё упрекал меня в привилегиях главной ветви клана и безмерном покровительстве.
  
  - Потому что у меня единственные привилегии - это служебные, а раздельное проживание групп ничего не значит. Другое дело - сколько группа зарабатывает денег и престижа, на такое поощрение и может рассчитывать.
  
  - Хочешь сказать, что у тебя всё переведено в цифры и всему ведётся подсчёт?
  
  - Да, даже учащиеся у мастеров и в академиях этого не миновали. Все эти цифры обнародованы и не раз скорректированы, потому недовольных нет. При желании даже побочная ветвь клана может стать богаче основной, но что-то не спешат настолько проявлять активность.
  
  - Хмм.., я расскажу своим Советникам про твой подход к организации клана - будет интересно их мнения послушать.
  
  - Возникнут вопросы - обращайся к Мито Узумаки. Это она ответственная по учёту.
  
  - Интересно, твои дети тоже Узумаки? - Уже с ухмылкой спросил он.
  
  - Согласно договорённости фамилия присваивается по матери, - отвечаю вполне серьёзно. Мне ещё в этом бардака не хватало...
  
   Когда гость ушёл, я решил реализовать свою задумку. Всё дело в том, что так называемая усталость теневых и древесных клонов - это усталость потока мозга, выделенного под управление чакратехникой. Вот и интересно стало, что будет, если для этого использовать тотемную часть разума с внедрёнными генами многопоточности. Задача поставлена, создание клонов.. интересно на бывшей чакре биджу они много наработают? Впрочем, отправил трудиться в мастерскую над созданием литейного агрегата по подправленным чертежам, а там видно будет.
   Пока в мастерской шуршали клоны, сам всюду мотался с договорами - продлевая старые и заключая новые, а то и вовсе разрывая по нарушению. В той же Конохе с финансами стабилизировалось, потому в честь начала лета всех освободившихся ребят направил на аккуратный сбор лечебной смолы которая с чакрой, напутствовал на попутный поиск ароматических смол.. ведь всяких лесов у нас две третьих страны Огня... К тому же поломанные деревья, где надо, заменят на свеже выращенные саженцы.
  
   До конца сезона удалось закончить и испытать обещанное оборудование. Баку Узумаки за моими клонами чуть ли носом не елозил, пытаясь всё понять и запомнить. И в итоге весь агрегат был установлен на указанное место вполне вовремя, так как за него благодарные вроде как соклановцы согласно обещанию отвалили тюки тонкой высококачественной ткани из преобразованного базальта.
  Правда доставленная на склад клана Сенджу ткань куда-то мигом исчезла, но вскоре активировались окружающие кланы и просто хорошие торговцы, и в итоге у меня все машины с прицепами оказались загружены контейнерами с отборной смолой. К этому добавил выращенные алмазы, достал скопившиеся не подлежащие обработке из-за дефектов натуральные каменья, прочие обработанные мастерицами, купленные недорого иные драгоценные. И, конечно же, набрал массу всяких заказов, в том числе от торговцев Райкаге, как и обещал.
  
  На этот раз в поездку с собой решил взять Каито Сенджу - Советника по финансам клана, сменщиков водителей грузовиков и парня с двумя девчатами шестнадцати лет по совету Мито, а то ребята какие-то нерешительные в своих отношениях.
   Всех заранее уведомил и подготовил.. впрочем нет, ещё путь не подготовил, точнее не проверил. Прыжок с превращением в полную боевую форму дракона и полное ускорение. О, засёк одиночную цель. На себя предельную защиту, накопление заряда чакры, рывок к врагу и направленный взрыв сминающий в горелый фарш любую материю. Демон на привычном рывке в сближении и попался, словив почти всю силу удара, но отделался лишь большой потерей чакры на защиту.. даже зауважал его. Ударяем одновременно - он чакрой ветра структурированной молнией.. и не волнует, что вокруг вакуум, я магмой и тоже пытаюсь придать укрепляющую структуру, чтобы не развеялась. Произошёл мощнейший взрыв, и нас отбросило в разные стороны.
   Снова формируем одновременный удар, но на расстоянии - он глубокой Тьмой, я чистейшим Светом.. лучи встретились и начали поглощать антагониста. Мы сами стали давить и тем сближались, но техники истратив силу просто пропали, так как не было смысла к продолжению такого противостояния.
  Пробую провести переговоры с вербовкой.. неудачно.
  Бой продолжался ещё долго и выматывающе, пока я не принял его удар на защиту, а сам ударил хвостом скопированным у Райкаге ударом с разрывающим высокочастотным разрезом. От полученной тяжёлой травмы демон начал заметно слабеть, и вскоре уже был на грани смерти. Потому я, забрав всё оружие с бронёй, проник в разум противника, обойдя защиту, и скопировал все его умения с прочими полезными знаниями. Потом взял пробу крови на анализ и произвёл поглощение.. много же он всего дал, хотя и я легко мог стать питательной закуской.
  Всё, хватит рисковать. Потому возвращаюсь домой и пусть хоть что там дальше будет.. правда сил хватило лишь дойти до гостиной и упасть на диван.
  
  Первым меня кайфующего увидел Наваки и присвистнул в удивлении.
  - Почти полностью без чакры. Неужели опять демона нашёл?
  
  - Путь межмирового портала чистил, да нарвался на равного. Не всё вам ученичкам испытание на выживание проходить.
  
  На это подрастающий довольно хмыкнул.
  - После того, что с собой делаешь - нам даже обижаться как-то стыдно. А не попросить повторения прошлого раза вообще глупо. Согласишься?
  
  - Попадётся равный тебе противник - устрою развлечение, а пока сами на окраине Леса Смерти резвитесь.
  
  - Да мы и так уже всеми четырьмя командами туда заглядываем.., ну когда у всех свободное время совпадает.
  
  - Вот и славно. - Дальше я, закрыв глаза, погрузился в отдых.
  
  
  
  Глава 24.
  
   Утром позавтракав пораньше и в благодарность поцеловав жёнушек, отправился к клановым воротам дожидаться остальных. Чуть позже меня пришёл только Советник, остальных пришлось подождать.
  Проверив все грузовики и заняв места, мы всей колёсной четвёркой с прицепами выехали из ворот, а дальше неспешно до портала. Впереди нас уже оказались машины Райкаге, а вскоре следующими выстроилась большая вереница машин и просто народа устраивающегося пассажирами. После недолгого ожидания была активирована арка портала и, дождавшись очереди, мы въехали в неё. Мгновения перехода, неожиданная задержка.. и почти на выходе слегка встряхнуло словно на кочке. Сидящие на пассажирском месте девчата ойкнули, и мы выехали в ожидаемый стояночный зал. В общем хорошо, что после демона я тогда не стал дальше проверять, а то бы меня и домашняя кошка порвала.
  
  Остановка грузовиков на выделенных местах и дежурный вопрос грузчиков.
  - Нужна разгрузка, сверка груза?
  
  - Всё нужно, но выгружайте в отдельный склад лекарстводелов - во всех машинах высококачественная смола.
  
  Дальше мы, покинув транспорт, собрались кучкой и поглядывали как движутся погрузчики, операторы сканируют груз и далее перевозят контейнеры.
  - Каито, как думаешь, зачем я с собой тебя позвал?
  
  - Чтобы поразить меня до глубины души? - С усмешкой отозвался он.
  
  - Пусть младой своих подружек поражает до глубины души, а ты как финансист смотри на мои действия и продумывай варианты - может чего получше предложишь, но без лишнего риска.
  
  - О, к деньгам я всегда внимателен! - И мужчина мигом стал готов к работе.
  
  - Вот и проверим.
  
  В итоге смолу мы продали напрямую той фармацевтической компании, что в прошлые разы предлагала наибольшую цену, и не переплачивая аукционной компании. Хоть мне и лениво из-за одного процента возиться, но всё же позориться перед старавшимися юнцами-собирателями ещё хуже... Насчёт путей продажи основной части драгоценных камней мы поспорили, но в итоге Каито признал, что при ограниченности имеющегося времени это оптимальный вариант, вот с дефектными кристаллами отправил его заниматься лично, так как повергают меня те в сомнения.
  
  Когда мы группой расслаблялись в одной из зон отдыха, но троица юных была чуть в стороне, примчался взъерошенный Каито.
  - Скажи честно - ты меня взял с собой лишь из желания спихнуть продажу проблемных камней?!
  
  - Угадал. В прошлые разы такие же полудрагоценные камешки я не слишком напрягаясь продавал, так как они шли довеском к драгоценным каменьям и скупщики с ценой не зарывались.
  
  - А с этими сплошная морока, я уже лично это познал, - взгрустнул он.
  
  - Всё продал?
  
  - Часть все ещё на оценке.
  
  - Тогда отправляемся в город - вечером будет музыкальный концерт чего-то из местной классики.
  
  - А как же приобретение по заказам? - Ошалел финансист.
  
  - Часть я уже заказал через сработавшихся со мной менеджеров изготовителей, что числятся в штате компании-владельца, а остальное сделаю ночью. В отличие от вас я буду работать.
  
  - Насколько те надёжны? - Тут же засомневался он.
  
  - Проверены моими методами, к тому же они делают приятную скидку на крупные заказы, а потом получают заслуженные премии от своих работодателей. В итоге все довольны.
  
  - Хех, нет ничего надежнёй взаимной выгоды, - одобрительно согласился соклановец, и мы отправились кататься по городу, высматривая достопримечательности на многоместном такси.
  К назначенному времени мы прибыли к большому музыкальному театру, дождались начала исполнения, и далее наслаждались приятной живой музыкой, цепляющей до глубин души.
  Вечером я отправил троицу ребят в снятый персонально для них гостиничный номер познавать информаторий через терминал и головизоры, а сам подкрутил им взаимную симпатию на время поездки.. пусть считают это эффектом от пребывания в другом мире и множества новых впечатлений.
  Дальше меня снова увлекли дела, и главной счёл необходимость соблюдать предельную внимательность.
  
  Утром мы традиционно зашли в универсальный магазин, где девчата выбрали себе кожаные сумочки и несколько видов одежды - всё на тему оригинальности и вопроса моды, а их парень заинтересовался непростым домашним кинотеатром при приличной цене. Подумав, я согласился его купить с условием, что это будет подарок им на свадьбу. Все на это посмеялись и ребята, краснея от смущения, приняли условие.
   Водителям тоже предложил купить что-нибудь памятное и полезное, а Каито удивил всех, приобретя автоматического уборщика в доме.
  
  - И что вы на меня так смотрите? - Слегка смутился мужчина в возрасте. - Главное в доме что? Лично для меня необременительные чистота и удобства! - Дружно покивав, мы с ним согласились, а ещё мне подумалось, что маловато заказал стиральных машин-автоматов.
  
  На этот раз мы пришли на стоянку лишь за десяток минут перед отправкой и всё из-за девушек, которых было не отодрать от прилавков с вычурными дамскими вещицами. Из-за этого мне пришлось поднапрячься, чтобы успеть с программированием дополнительных грузовиков в режим ведомых. Не, больше никаких уступок девкам в таких поездках!
  
  - Неужели это всё наш груз? - Осознав, удивился финансист клана, смотря на четыре больших казённых грузовика с прицепами, да ещё к ним наши личные, благо хоть с водителями.
  
  - Редко когда дают несколько машин, если нет аттестованных водителей. От цены груза, конечно, ещё зависит - упускать прибыль дураков нет.
  
  - Предлагаешь устроить обучение ещё для нескольких?
  
  - Пожалуй, да. Благо тренажёр с виртуалом имеется. А ты, гляжу, больше к цифрам на бумажке привык, а не к сопровождению грузов.
  
  - Отвык как-то, - и видно было, что признаться в этом ему оказалось неприятно.
  
  Через портал мы проехали почти в конце очереди и, оставив транспорт под охраной, отправился решать проблему.. вполне можно сказать растаможки, хотя большинство считают просто налогом с контролем ввозимых товаров.
  Кассир в резиденции на этот раз был счастлив, ведь к нему выстроилась аж целая очередь, и всё на сдачу денег! Даже казначей лично пришёл ему помогать.
  - О, один из лучших клиентов пожаловал! Проходи, не стесняйся, я даже мятые Рё сегодня принимаю!
  
  - Поди даже горячий утюг для них приготовил? - Спрашиваю шутливо.
  
  - А как же, свой из дома принёс! - Потом он шустро принял у меня пачки банкнот из чемодана, пропустил через счётный сканер, и свалил всё в железный ящик. Держи квитанцию, заходи почаще!
  
  - Через сезон, обязательно.
  
  Райкаге моё появление с квитанцией в его кабинете принял как знак успешного дня и полистал блокнот.
  - А сумма на этот раз прилично больше предыдущей.
  
  - Я же обещал у твоих клиентов заказы миссией взять, вот на них сумма и возросла.
  
  - Ага, значит не всё раньше продавал! - Сообразил он.
  
  - Как же без резервов? Я ведь тоже живой и приболеть могу.
  
  - И поэтому не один торговцем на этот раз ходишь, - сообразил он и одновременно намекнул, что за мной приглядывают.
  
  - Верно, это Каито Сенджу - Советник клана по финансам, при необходимости сможет подменить меня в такой поездке.
  
  - Ладно, так и отметим в допуске.
  
  Уже когда вышли из резиденции, Каито переспросил:
  - Мне не послышалось о возможной замене?
  
  - Что-то я слишком часто стал оказываться на грани, потому так будет спокойнее.
  
  - И какого уровня враги?
  
  - Не ниже S-ранга, хотя я не в обиде - последний бой мне многое в понимании дал. Потом попробую повторить его действия на полигоне.
  
  - И что для этого нужно?
  
  - Владение стихиями Воздуха и Молнии на высоком уровне контроля.
  
  Вернувшись в зал с межмировым порталом, мы снова забрались в грузовики и перегнали их до территории своего клана. Заранее подошедший народ тут же принялись за работу, и началась сортировка с подготовкой грузов под руководством Цунаде. Сначала порталом я сопроводил грузовик и порадовал жителей Конохи, после следующим утром началась выдача грузов заказчикам принятых миссий доставки у Райкаге, а дальше отправился с дирижаблями - дело уже привычное, хотя явно при продаже будет весело.
  
   Подлёт дирижаблей к столице страны Огня - событие уже многим знакомое, но когда они зависли точно над территорией дворцового комплекса, заинтересовались происходящим уже многие. Тогда и началась выгрузка привезённого.
  
  - И что здесь? - Спросил спешно примчавшийся комендант, показав рукой на растущую кучу упаковок.
  
  - Десять тонн лучшей техники для Дайме, дабы не счёл себя обиженным родственником.
  
  Вскоре подошёл и сам Иентаро с малолетним сыном.
  - Рад тебя видеть, родственничек.
  
  Совершаю дежурный поклон.
  - Взаимно, - и кивнул мальчугану. - А с чемоданами Рё буду рад видеть ещё больше.
  
  - Какой ты меркантильный! - Деланно восхитился он.
  
  - У меня хоть и не страна на шее, но в клане все вкусно кушать хотят.
  
  - Верю, все Сенджу - обжоры ещё те, - и рассмеялся. - Более легендарный аппетит только у клана Узумаки!
  
  - Зато сражаемся отменно и сами с голода не пропадём. Как там говорят.. как человек ест, так и работает!
  
  - Это да.. мастера по "Мокутону" черешню в моих садах вкуснейшую растят.
  
  Так неспешно разговаривая, мы попутно решили финансовые вопросы, да и не только их. Через день решив, что достаточно погостил и развлёк родича соклановцев, отправил дирижабли за сеном.. гм, то есть в страну Травы за целебными травами - там вроде уже должны обещанное накосить, а сам сел в пузырь из чакры, помахал рукой возможно будущему зятьку Иоичи - сынишке Дайме и улетел в Узушио.
  
   На острове было пасмурно, Советник по финансам и торговле всё не находился, и в итоге разыскал его в резиденции на совещании у Узукаге.
  - Кажется я вовремя - всем привет, особенно тебе Ашина-сама!
  
  - С чего это ты стал таким вежливым, Тацу-сенсей?
  
  - Хех, "сенсей" - это ты меня не настолько уважаешь, чтобы сказать "сама", но признаёшь, что не совсем дурак. Какая искренность!
  
  Тот ничуть не раздосадовался.
  - Любишь ты всё вывернуть, помню. Так по какому поводу зашёл?
  
  - Да Хидеяки по всей деревне умаялся искать - понаставили барьеров, вот сенсорика и сбоит. В общем, говорите куда красители выгружать и оплату сразу готовьте - привёз всё заказанное.
  
  Хидеяки тут же включился в разговор.
  - Красители тканей на склад в научно-производственный комплекс, а деньгами оплаты не дождёшься.
  
  - Да у меня этих денег.. лучше тканью как в прошлый раз возьму, а то всё куда-то мигом исчезло, словно испарилось.
  
  - А как же твой знаменитый учёт? - Переспросил Узукаге с ехидцей.
  
  - Увы мне, от азарта женщин даже бюрократия не спасает. - В кабинете тут же раздался дружный хохот.
  
  - К тебе тоже дело есть - обещал людей, а прислал на строительство своего гриба совсем мало.
  
  - Этим занимается Арата - старший сын известной матери Кушины, однако ему сейчас ещё на ирьёнина нужно учиться.. за всем уследить не успевает. Вот если бы вы ещё прислали его дядю Накуро в помощь, то точно бы всё наладилось.
  
  - Хм, разве что временно.
  
  - Нет ничего постояннее, чем временное.. особенно в постройках, - произнёс я и взгрустнул, вспоминая временные барьеры в Кумо у младших кланов, которые лишь перемещаем каждый раз на новое место и меняем размеры. - Мне там в ловушку демонят не наловили?
  
  - Именно демонят? - Переспросил Такехико и попытался припомнить. - Вроде были не сильные. А зачем они тебе?
  
  - Генинов на них натаскивать - не пленных же людей убивать.
  
  - Что у тебя за генины, раз от наших начинающих джоунинов не отстают?
  
  - Четыре группы личных учеников четырнадцати лет, правда в последнее время за ними только присматриваю и планы тренировок даю, но всё же...
  
  Тут все Советники вопросительно посмотрели на Узукаге.
  
  - Нет! Ни за что! Это он сам оммёдзи и учеников такими шальными сделал, а для нормальных людей это смертельно опасно!
  
  На это они лишь пожали плечами, мол нет так нет, и не очень-то и надо.
  
  В общем, на Накуро, Узумаки расщедрились, красители я сдал, в оплату качественную ткань получил и всех отловленных демонов с собой упаковал.
  
  Уже будучи в Конохе Накуро рассмеялся.
  - Уж на что все Узумаки энергичный народ, но ты умудряешься весь клан уморить.
  
  - Два клана - ещё и Сенджу. А с ними и всех, кто хоть как-то связан с нами.
  
  - Мне их уже жаль.
  
  - Ну-ну, иди-ка ты к племяннику вон в тот дом, - и показал рукой, - там завал бумаг, а сам он лишь к ночи появится - посмотрим, каким ты станешь через месяц. Хотя.., можешь поспрашивать советов у Баку в Кумо - он как-то успевает, ещё в мастерской работает и детей фуиндзюцу учит.
  
  - Эта энергичность заразна, да? - Изумился он.
  
  - Ещё как! - Зачем отрицать очевидное?
  
  Заходя в поместье подкрепиться, я как-то не ожидал, что Минато Намиказе окажется в гостях. Пользуясь случаем совсем их с Кушиной заболтал, рассказывая интересности. Пока подкреплялись за кухонным столом надавал Минато советов по тренировкам.. тут же оформил свиток, дабы мальчишка не позабыл чего важного, добавил туда простеньких, но полезных чакратехник. Поглядим как у него станет получаться.
  Надо бы ещё отправить теневых клонов предупредить третью и четвёртую группу личных учеников про испытание на уничтожение демонов, то и сделал.
  
  Минато поёрзал на стуле, а потом всё же спросил:
  - Тацу-сама, а ты действительно не складываешь ручные печати при использовании техник?
  
  - Когда отработаю технику, применяю лишь ключевые печати и мысленно общий слово-ключ или вообще только последнее.
  
  - А что это за слово такое?
  
  - Чтобы спонтанно не применить технику, о которой случайно подумал, нужно натренировать свой разум не выполнять ничего без мысленного проговаривания определённого слова, лучше редкого и длинного из древнего языка. Кстати, для тебя это очень важно.
  
  - Почему?
  
  - Клан Намиказе известен своими превосходными скоростью и ловкостью, но в ущерб прогрессу в силе - мастером по поднятию тяжестей тебе не стать.
  
  - А у меня в досье написано, что я полукровка твоего клана Сенджу!
  
  - Знаю, от Сенджу я уже пробудил тебе способность к пространственным перемещениям и "Мокутон", о котором лучше бы тебе помалкивать, как о последнем шансе на выживание если угодишь в подстроенную врагами ловушку. Так вот, чем меньше ты будешь складывать ручных печатей, тем больше будет толку от скоростных способностей в бою. Поэтому методика тренировок, что у тебя в кармане, подходит только тебе, и другим её не показывай - иначе причинишь им только вред.
  
  - А когда я всё написанное там освою...
  
  - Подойдёшь снова, покажешь свои достижения, и продолжим.
  
  - И что там будет?
  
  - Начальные техники обоих кланов, и если ты покажешь их посторонним, то обучение у меня на этом прекратится. Разумеется, надёжности ради, содержимое свитка можешь видеть только ты. Тренироваться дозволяю на наших полигонах для детей - тогда не придётся тихариться.
  
  - Но не будет ли лучше научить всех и сделать их сильнее, чтобы усилить Коноху?
  
  - Каждый получает лишь то, чего достоин. Ты не думал откуда берутся нукенины и просто отступники?
  
  - Хочешь сказать, что они сначала должны доказать преданность?
  
  - Даже не столько преданность, а порядочность шиноби, что не пойдут путём вредительства и вообще преступлений. Например, во время второй мировой войны было много растерянной молодёжи шиноби, что попав в кровавую бойню, бежали в панике.. и разумно боясь наказания, не возвращались в скрытую деревню. Вопрос - на что они дальше жили?
  
  - Кажется, понимаю.. отступники просто нанимались на гражданскую работу в своей стране и так жили, а то и успокоившись возвращались с повинной. Но нукенины становились преступниками.
  
  - Верно, не зря говорят, что ты умный мальчик. И если с отступниками при встрече служивые шиноби разговаривают достаточно мягко, особенно если им ещё нет 18-ти лет, то с нукенинами носящими перечёркнутый именной символ военной деревни шиноби, разговор возможен только на острие куная.
  
  - Всё сложнее, чем кажется?
  
  - Всегда так.
  
  - А я умная? - Тут же спросила Кушина.
  
  Отвечаю с ухмылкой.
  - Умная девочка никогда об этом не спросит, так как мальчикам нравятся понятливые, что будут поддерживать их по жизни, а не чудить, тем создавая дополнительные проблемы.
  
  - Да-да, а ещё умеющие вкусно готовить, слышала. - И по-детски показала язык.
  
  На её выходку улыбнулись все, даже приглядывающая со стороны Мито не стала упрекать за нарушение этикета.
  
  Поужинав, все поблагодарили временную кухарку и разошлись - дети где-то резвиться, мы с Мито проверять её выздоровление, а кухарка увы, всего лишь прибираться на кухне.
  Зато после мы с слегка пышной красоткой половину ночи предавались наслаждению близостью тел и находчивости моих хвостов, успев даже игриво поворковать на приятные темы.
  
   Утром на защищённом полигоне всё было в строгости, и напряжение от пришедших распространялось волнами. Четверо ребят и столько же ирьёнинов приняли транквилизаторы для успокоения и сосредоточенности на бое. Объявляю начало...
  Описывать не стану, но крови с обеих сторон было много. Разумеется, ребята победили, и я почти им не помогал ментальным контролем демонов. С поглощением туш тоже проблем не возникло - видимо помнят, что это добавит им сил для следующих сражений. Поддержка в виде паренька Хьюга тоже получил известный подарок - элементаля в печать на животе, и довольный сдался на милость ирьёнина заживлять глубокие кровоточащие царапины. Ну да, кожаная броня обратилась в хлам, от того и ранение.
  Пришедшая посмотреть Мито еле сдержалась, чтобы не кинуться помогать юнцам или хотя бы прибить меня за издевательства.
  
  Когда мы остались одни, я просто спросил:
  - Ты хочешь, чтобы их убили первые же враги?
  
  - Нет!
  
  - Тогда не мешай мне и помни, что вскоре преобразования закончатся и ты станешь одной из нас. Лучше начинай учиться.
  
  - Я и так много чего умею, - с усмешкой "напомнила" она.
  
  - Не зазнавайся. По сравнению со мной ты дитя необразованное по многим аспектам, а по сравнению с другими Узумаки только вошла в пору "взрослого разума". Как минимум пробуди стихии Света и Порядка, а так же освой техники на их основе, иначе любой демонёныш тебе голову откусит.
  
  - Ты кажется забыл про Кьюби.
  
  - Тогда Хаширама выкачал из него всю свободную чакру и тот был не сильнее младенца. Только поэтому ты смогла запечатать биджу в себе. И биджу - лишь полукровки демонов с ограниченными способностями.
  
   Следующие бои произошли через час после времени завтрака, но ребята не должны были есть, как говорится идти в бой на пустой желудок, чтобы при травме живота ирьёнинам было проще лечить и не случилось заражения от полостного загноения. А чтобы им было не скучно во время ожидания, показал записи прошлых боёв.
   Настало время. Та же обстановка, но другие исполнители. Нервничать ребята уже устали и в мыслях стали собраннее, решительнее.
  Бои были в полную мощь, только на уничтожение врага без колебаний. Как итог - на этот раз справились лучше и даже грамотнее, значительно меньше получили травм. Поглотив добычу, юные воины сами ушли на лечение, чуть позже к ним присоединился довольнейший Хьюга с элементалем в качестве приза.
  
  - Вот так Мито становятся сильными духом и телом, - и подумав, добавил, - немного похожее ты уже видела не раз.
  
  - А Хьюга? Что с ними будет?
  
  - Научатся превращаться в тотем элементаля Воздуха и этим получат доступ к пространству духа - геномы сродства со стихиями Света и Жизни приживились без проблем, они же не элементальные.
  
  - И чем в этом случае Тьма отличается от Света?
  
  - Разве никогда не задумывалась, почему всё живое стремится к свету?
  
  После обеда Наваки отыскал меня в поместье.
  
  - Тацу, ну хоть один демон у тебя остался?
  
  - В том-то и проблема, что на команду не наберётся. Ладно, пошли на защищённый полигон, - и отложив стопку с документами, пошёл за довольным мальчишкой.
  
  Что сказать о бое? Наваки сразу превратился в дракона, а дальше все было весьма быстро, яростно и кроваво. В конце поглотив добычу с довольным фырканьем и игнорированием ран, он подошёл ко мне и превратившись, чуть не упал от нахлынувшей слабости. Так и отнёс его на руках в поместье, положив на диван в рабочем кабинете.
  
  Чуть набравшись сил, он тут же спросил.
  - Я сражался как и ты?
  
  - Вполне похоже. Проблемы с чакрой продлятся ещё несколько дней, но зато основное человеческое тело не пострадало.
  
  - Так сражаться даже очень удобно.
  
  - Только не во всех случаях - люди очень увёртливы, особенно в лесу - дракону среди деревьев делать нечего.
  
  - А ты людей много убивал?
  
  - Я сильный менталист, потому чаще беру в плен, но если нет возможности надёжно обезопасить врага, то убиваю без колебаний.
  
  - И всегда так?
  
  - Во всём изредка бывают исключения, но чаще всего срабатывает правило: оставил без пригляда - значит вздумал умереть.
  
  - Ты не хотел бы, чтобы был мир без войн?
  
  - Мать Рикудо после своих безумств тоже хотела создать мир без войн и даже создала, сама уничтожая всех демонов, что удивительно.
  
  - И как? - Он тут же загорелся интересом.
  
  - Постепенно люди стали жадными, подлыми, не уважающими никого. Все низменные чувства полезли наружу. Тогда она решила забрать всю чакру у людей, сочтя их недостойными такого дара бога. Учти ещё, что даже на неё совершались попытки покушений.
  Всё закончилось большим кровопролитием, предательством собственных детей, ну а дальше временный мир, Рикудо со своим учением "Ниншу" и промыванием мозгов несогласным.
   После его смерти владеющие чакрой снова зарвались и простые люди прозвали чакру проклятием, а раз уж появился повод, то как не повоевать? Вот только война была на полное уничтожение. Владеющие чакрой с трудом, но победили и оставили минимум простых людей в качестве слуг и рабов. С тех пор было много мелких войн, но в каждой войне специально уничтожается определённое количество простых людей, чтобы не повторилась война на полное уничтожение. В идеале должны остаться только уравновешенные люди, владеющие чакрой. Этого древнего плана придерживаются все скрытые деревни и по сей день.
  
  - Это правда? - Тут же воскликнула подслушивающая за открытой дверью Кушина, а Минато вообще был в шоке, не сумев вымолвить ничего.
  
  - Всё сказанное правда до последнего слова - у меня нет привычки фантазировать во время повествования исторических фактов. Вспомните сами - сейчас происходит ненавязчивое расселение шиноби и просто владеющих чакрой. Постепенно все породнятся и не останется людей без чакры.
  
  - А зачем это надо? - Сообразил спросить Наваки.
  
  - Для расселения людей на мёртвых материках. Все владеющие чакрой постоянно её излучают во внешний мир, тем самым оживляя его. Проще говоря, мы целители мира, - потом достал красиво искрящееся подросшее "зерно", удерживая его в ладони. - Это часть источника энергии Молнии. Множество таких осколков после войны с демонами, но другого источника, было найдено на материке страны Гелел, что расположен по другую сторону экватора дальше страны Ветра за страной Луны. Наибольшую часть их уже собрали, но всё ещё встречаются счастливчики. А сколько ещё таких источников разрушено на других материках? К сожалению, они не прочнее обычных кристаллов, ладно хоть подлежат восстановлению переплавкой. Так что если когда-нибудь найдёте такой камушек излучающий энергию сколь бы её не брали - берегите его. И надеюсь, тайну таких кристаллов вы сможете сохранить.
  
  - Но я же.., - начал было растерявшийся Минато.
  
  - Я рассчитываю, что когда вырастешь, ты станешь Хокаге и тебе будет попроще собирать такие кристаллы, а Кушина тебя поддержит.
  
  - Я постараюсь! - Тут же решился он, а Кушина смущённо покраснела, поняв подоплёку сказанного.
  
  - Надеюсь, всё же они сделают тебя хоть немного, но ещё сильнее, пополняя запасы в любой обстановке.
  
  Закончилось общение тем, что ребятишки выпросили у меня клонов для тренировки и убежали. Наконец-то можно поработать в тишине.
  
  Вечером было доставлено письмо от Чиё. В нём она писала, что я шантажист и только ради сына и внука она сообщает где находится вход в подземелье с добровольно ушедшим в заточение ныне стариком, сдерживающим Однохвостого биджу Шукаку. Оказывается, этот енот прилагает максимум усилий, дабы выбраться и устроить всем песчаное погребение, а себе бурное веселье. Насколько понял из далее пространно написанного, они там будут рады втихую избавиться от буйной зверушки и готовы встретить любых похитителей цветущими кактусами. Без кактусов я как-нибудь переживу, а вот за енотом надо бы прогуляться.
  
   Ночь, в пустыне в это время холодина. Иду в тенях под мощной скрывающей чакратехникой клана Хатаке, да так, что и следов не остаётся. Вот и вход со слабыми следами чакры биджу. Оставляю за собой глушилку и спускаюсь коридорами вниз. Из живых ощущается лишь один объект далековато внизу. Иду к нему. Помещение покрыто печатями авторства Узумаки, направленных против биджу, судя по оттенку чакры это постаралась Чиё. Отключаю сигналки и подхожу к старику.
  
  - Ты пришёл меня убить? - С иронией спросил он.
  
  - Ты полностью выполнил долг перед родной деревней шиноби. Увы, но вылечить тебя уже невозможно. Могу лишь пообещать - енот больше никого не побеспокоит своим существованием.
  
  Его настроение резко изменилось.
  - Я достоин уйти в Чистый Мир?
  
  - Да, а потом, однажды заскучав, снова родишься и начнёшь всё с начала. Спи.
  
  Усыпив его, развернул мощнейшие фуин печати и, приоткрыв сдерживающую печать на теле старика, принялся за дело. Шукаку оказался предельно эмоциональным - как до этого распространял ненависть и безумие, так и сейчас начал фонить удушливой животной яростью. Впрочем, ему уже ничего не поможет. Я неспешно выкачал из биджу всю свободную чакру, затем пришлось нормализовать перекошенное присоединение демонической Янь структуры тела.. и только после этого появилась возможность аккуратно всё разделить. И почему Рикудо допустил ошибку и тем травмировал существо? Возможно, енот был последним, из кого старик создал биджу перед своей смертью.. пусть и не окончательной.
  Дальше уже привычно прочитал разум существа и поглотил источник Инь чакры, а следом и фрагмент источника божественной энергии. Осталось чакратело, да и то ненадолго.. и вот оно тоже поглощено в пространство духа.
  А я неплохо усилился, видать Однохвостый успел за прошедшее время прилично поднабраться сил, не желая считаться со статусом слабейшего биджу. Тем временем тело старика начало содрогаться в конвульсиях, и я безболезненно добил его. Душа с голубоватыми отблесками покинула тело и мной ускоренная отбыла в иное пространство. Как бы шиноби раньше не жил, но ушёл с чистой душой. Осталось прибрать всё за собой и отправиться на отдых - всё это было выматывающим.
  
  
  
  Глава 25.
  
   Через несколько дней о моём существовании вспомнил Райкаге, о чём уведомил через посыльного.
  В резиденции оказалось множество народа, в приёмной тоже хватало, но секретарша увидев меня, лишь махнула в сторону двери в кабинет. Войдя, я припомнил часть присутствующих как группу научников скрытой деревни.
  
  - Ты вовремя, - отметил Эй Югито. - Эти, - и махнул в сторону группы, - хотят освободить от содержимого артефакты Рикудо для изучения.
  
  Глава учёных решил пояснить.
  - Вообще-то, это исторические реликвии - "Янтарный горшок очищения" и сосуд - "Багровая тыква".
  
  Шучу по-чёрному.
  - Хорошо хоть не "ночной горшок самоочищения", а то представить страшно, куда бы девалось содержимое.
  
  На сказанное Райкаге рассмеялся так, что стёкла зазвенели, а умник попытался обидеться, но у него почему-то не получилось.
  
  Еле успокоившись, Эй продолжил.
  - Уже наслышан про твоё отношение к Рикудо, но всё же тема не простая, а для меня паршивая. В этих ёмкостях запечатаны двое сильнейших из элитной команды Золотого рога - Кинкаку и Гинкаку. Причём по сведениям учёных они всё ещё живы.
  
  - Это те, что смогли убить твоего отца и Тобираму Сенджу во время церемонии заключения союза между скрытыми деревнями?
  
  Эй посмурнел.
  - Да, и почему два брата - уважаемые элитные воины нашей деревни шиноби вдруг стали предателями, мне непонятно. Есть только одна зацепка - Девятихвостый биджу. Во время сражения против этой твари они обожрались его чакры и как-то выжили.
  
  - Тогда нет ничего удивительного - все биджу умеют управлять своей чакрой на любом расстоянии, а значит шиноби однозначно были под его контролем.
  
  - Хочешь сказать, что Кьюби специально не убил братьев, когда проглотил их, чтобы сделать послушными марионетками?
  
  - Он же Лис - чему тут удивляться?
  
  - Действительно, - начал успокаиваться правитель. - Как-то легче принять, что отца убил проклятый биджу чужими руками, чем подозревать в предательстве своих соратников! В таком случае возникает вопрос - ты сможешь очистить братьев от проделанного с ними Девятихвостым?
  
  - Не полностью, да и нет смысла лишать их полученных сил, но привести разум и тела в порядок вполне сумею.
  
  - Какова будет гарантия лояльности?
  
  На это лишь растерянно развожу руками.
  - Могу взять под свой полный контроль, забрать в клан и периодически проверять на наличие отклонений. Эксперимент получится точно в духе учёных, называется "фиг знает чего ожидать".
  
  - Эй раздумывал довольно долго, при этом скептически поглядывая на группу тех самых учёных.
  
  - Ладно, забирай их.
  
  Дальше я прошёл за умниками в их здание и, выкачав свободную чакру из сосудов, вскрыл их. Братья были ещё живы, ничуть не постарели, но здоровье оказалось далеко не в лучшем состоянии - это и понятно, раз их пленили во время боя с образованием кучи трупов. Потом закинул их в свитки для живых и отправился в клановую больницу в Кумо - показывать секреты своей работы посторонним вовсе не намерен.
  
  Через несколько дней генетических изменений и полной ментальной обработки с наложением защиты на разум, решил, что достаточно развлекаться и активировал пробуждение.
  
  - Где мы? - Спросил Кинкаку, а Гинкаку лишь вопросительно взглянул.
  
  - Какое у вас последнее воспоминание? - Задаю встречный вопрос в пустом помещении.
  
  - Как нас проглотил демон-лис с девятью хвостами, а дальше смутно.. мы зачем-то напали на Райкаге и пришедшего к нему другого Каге и был долгий бой. Больше ничего.
  
  - Вы были пленены этим демоном-лисом и как марионетки под его управлением убили Райкаге и Хокаге. Силу свою вы этим доказали, но народ не оценил и навалились толпой. До этого вы ещё кое-что делали под управлением демона.. порочащее вас. После этого вы долгое время находились в изолированном пространстве, но новый Райкаге - сын погибшего решил вас извлечь.
  
  - Чтобы окончательно казнить? - Невесело, с кривой усмешкой спросил Гинкаку.
  
  - Как крайний вариант, если мне не удастся выполнить задуманное. Теперь вы будете жить, но под моим контролем и, к сожалению, я буду за ваши действия в ответе. Что касается ваших тел, то они снова полностью подчиняются вам и только вам, а бывшие силы Лиса, дабы не ослаблять вас, я сделал тотемными для трансформы. - После чего превратился в лиса кицуне с шестью хвостами. - Повторите за мной, просто пожелав.
  
  - Те почесали макушки, переглянулись.. и смогли превратиться, хоть и не сразу.
  
  - Теперь активируйте покров чакры, - и подал пример, впрочем это им уже было знакомо и не составило проблем.
  
  - Цвет стал другой, - заметил Кинкаку.
  
  - Вы уже не марионетки биджу, а чакра лишь ваша с сильным сродством со стихией Огня. Я добавил вам сродство с прочими основными стихиями и ещё геномы Лавы и Стали, так что потренируетесь позже.
  
  - Это получается, мы стали ещё сильнее? - Удивился он.
  
  - По сравнению со мной - лишь подающие надежду, что не помрёте в первом же сражении. Без внешней подпитки чакрой, Хаширама разделал бы вас даже не запыхавшись.
  
  На это они лишь скептически посмотрели на меня, но промолчали.
  
  Дальше превратился в полукицуне в человеческом облике.
  - Повторите, - подождав, продолжил. - Заметьте, у вас пропали рога с самого начала. А теперь правду - откуда они у вас?
  
  - Ну.. мы потомки клана Хагоромо.. возможно последние.
  
  - У этого.. Хагоромо, сиречь Рикудо точно писун был бамбуковый(в пер. Ооцуцуки- большой бамбук). И когда успел столько кланов наклепать?
  
  - Каждую ночь над новой подружкой трудился? - Расхохотался Гинкаку.
  
  - Похоже на то. Так вот, ему от матери передался тотем дракона. - И превратился в названного. - Повторяйте.
  
  - Ага, теперь всё понятно, - покивал Гинкаку, глядя в зеркало на стене. - Мои замечательные рожки отлично вписались.
  
  - И последняя форма - полудракон, повторяйте.
  
  - Ух ты, теперь с крылышками остался! - Воскликнул Кинкаку, а Гинкаку довольно покивал. - Как понимаю, мы теперь крупно тебе задолжали.
  
  - Хорошо, что вы это понимаете. С вас верная служба мне и моей семье, а решите создать клан - назначим младшим кланом и обсудим вопрос финансов.
  
  - Мы вообще-то парни неспокойные, - напомнил Кинкаку.
  
  - Выбирайте - наёмная служба у Райкаге в охране страны Молний.. только в охране на участке границы, где деревней ожидаемое от вас предательство практически ничего не изменит, или охотники на нукенинов по всему миру - присоединитесь к имеющимся охотникам. Мои люди тоже любят порой развлечься и проверить свои силы.
  
  - Тогда охотниками на нукенинов, - решил Кинкаку. - Не думаю, что Райкаге будет рад видеть наши рожи.
  
  - В таком случае пойдёмте, познакомлю вас со своими любителями острых ощущений. И.. вы попали, так как клан Тобирамы Сенджу теперь мой. Впрочем, они люди умные и с пониманием.
  
  - Обнадёживает. Когда становится слишком суетно выживать - тоже нехорошо.
  
  Это событие весьма нашумело в клане, и Цунаде решила попытаться изобразить из себя обиженную, когда мы были наедине дома.
  
  - Ты слишком привыкла жёнушка номер два, что Сенджу невозможно подчинить и вообще наложить гендзюцу. Большинство других кланов имеют разве что простенькую защиту, а бесклановые вообще все потенциальные марионетки для мастера ментальных чакратехник.
  
  - И вообще я первая! - Тут же возмутилась она, услышав для себя главное.
  
  - Мда? А ведёшь себя словно минимум вторая. Мне тоже жаль Тобираму, он был умным шиноби, но все мы можем умереть даже просто идя по дороге.
  
  - Ты забрал тех парней у Райкаге, чтобы усилить наш клан?
  
  - Ну наконец-то начала думать головой, а не местом возникновения эмоций. Пусть теперь эти Хагоромо отрабатывают невольно нанесённый ущерб, гоняясь за нукенинами, и получают приличную оплату по книге обещанных вознаграждений Бинго.
  
   Напоминание про нукенинов напомнило мне извечный вопрос финансов, потому в последующие дни принялся усердно изображать охотника за природными алмазами. Наваки, восстановившись после поединка с демоном, принялся помогать.
  В конце июля устроил ему ещё один бой с демоном, где Наваки получив лишь царапины, расправился с врагом. Столь впечатляющий успех был достигнут благодаря защитному ячеистому покрову из стихий Воздуха и Молний, которому я научил его.. чуть расширив геном этих стихий. Радости было.. правда потом пришлось учить этому остальных ребят, благо для этого и клоны пригодны.
  
  Насчёт клонов - тем временем мой теневой клон крови бился с администрацией Райкаге на тему выделения новых площадей для расширения фабрики рядом с уже имеющимся производством искусственных алмазов. Всё дело в том, что я решил удвоить это производство и увеличить уже отлаженное второе по изготовлению порошка для лазерных принтеров и копировальной техники, а всему виной резко возросший спрос на продвинутую офисную технику.
   Пояснить? Да всё просто - к нам раньше возили всякий бросовый хлам втридорога, а я испортил им всю лафу крупными партиями своего товара лишь по двойной цене плюс налоги и дорожные расходы, от чего цена на их товар заметно пошатнулась, но не сильно. Ссориться, конечно, не стали - просто объявили о появлении нового поколения техники, что было выгодно всем. Те же стиральные машины делают у нас в империи - дохленькие механические полуавтоматы, а привозим долговечные со встроенным компьютером и текстами на нашем языке.. но только одного предприятия-изготовителя ради удобства с запчастями. В общем, народ вписался в тему.
   Что касается бумажной битвы с администрацией, то она закончилась полным их нокаутом - пришёл Райкаге и навёл шухера своим волшебным кулаком. Я потом красочный слух по деревне пустил про эту историю - а что, ему тоже рейтинг поддерживать нужно - должность-то выборная, хоть и допускает наследственную преемственность.
  
   Захожу в поместье по просьбе всё молодеющей Мито, а в гостиной ей составили кампанию Рэито и Каито.
  - О, а ты даром время не теряешь - сразу с двумя мужчинами заигрываешь!
  
  На это она хитро улыбнулась.
  - А как же - ты же советовал попробовать, когда хвосты смогу выпустить! - И взмахнула пятью хвостами.
  
  - Пятихвостая кицуне - погибель сердцам мужчин... - Тяну трагично.
  
  - Да откуда у вас сердца? - Отмахнулась она. - Родственница страдает, лекарств для больной поясницы допроситься не может, а вы бессердечные ноль внимания!
  
  - Эм.., ты о ком? - Испрашиваю растерянно.
  
  - О Чиё, конечно же!
  
  - Эк ты загнула. Она же тоннами просит, а у нас с Суной не так давно война была. Народ Конохи коситься начнёт.
  
  - А ты?
  
  - Мне-то что? Лишь бы ядом в нашу сторону не плевались.. буквально, а так я у них каждый сезон драгоценные каменья скупаю, причём в основном через неё же.
  
  Каито тут же приободрился.
  - Значит, ты не против продать им партию лекарств?
  
  - Так много скопилось, что в Кумо уже не берут?
  
  На это он развёл руками.
  - Не снижать же цены, потом фиг обратно поднимешь.
  
  - Запечатывать нельзя, портал под вопросом, хм.. полётный пузырь?
  
  - Сколь потянешь?
  
  - В пределах тонны - лекарства много места занимают.. впрочем нисколько, так как Чиё мою последнюю просьбу не выполнила.
  
  - О чём речь? - Заинтересовался Рэито.
  
  - Мне нужен хотя бы ребёнок с улучшенным геномом стихии Жара, а лучше кто-то взрослый. У них там вроде целый клан был.
  
  - Нет уже клана, - со вздохом произнесла Мито. - В войне все сгинули.
  
  - Ужасные невосполнимые потери, а ещё говорят, что войны продвигают развитие - враньё всё это, - и совсем загрустил.
  
  - Может договоритесь и пройдёшься по их приютам?
  
  - Хм, разве что как последний шанс. Ладно, давайте в виде контейнера, дабы случайно не рассыпалось с.. чем там хотели ей спину полечить.
  
   В течении часа всё было организовано, мне вручена бумажка с ценами и перечнем товара, и махнув рукой, окружил себя пузырём. Мгновения.. и взлетев, перемещаюсь сквозь пространство к метке дома Чиё. У неё в ухоженном дворе и совершил посадку. Первым увидел её братца.
  - Рад встрече Эбизу, гостей не принимаете?
  
  - Отчего ж не принимать? - Ухмыльнулся он. - Особенно если с подарками. - И кивнул в сторону груза.
  
  - Откуда взяться подаркам? Мы же бедные и скромные! Особенно когда про договорённости забывают.
  
  - Вот двинутый на геномах, - и мужчина закатил глаза, - да помним мы.
  Потом он крикнул в сторону дома. - Дочка, подойди сюда с малышкой.
  
  Через несколько минут подошла его дочь с трёхлетней девочкой на руках и пояснила:
  - Познакомься с милашкой - зовут Пакура. Возможно даже последняя из клана, но вроде то, что тебе нужно имеется.
  
  - Вот сейчас и проверим, - обезболив руку девочки, взял в шприц крови, а потом провёл анализ. - Всё верно, - хитро прищурился. - Всю не отдадите?
  
  - Всю не получится, - с улыбкой ответила подошедшая Чиё. - Я всё же Советник Казекаге и за мной постоянно следят недоброжелатели.
  
  - Я много денег отсыплю, ну продайте!
  
  - Не, не вариант.
  
  - Тогда хоть сами воспитайте, да и после приглядывайте, а то такие сияющие бриллианты в бесполезных войнах погибают!
  
  - Хм, пожалуй так и сделаем, да и уважения прибавится.., - потом кивнула в сторону груза. - А там что?
  
  - Мито вспомнила о твоей побаливающей спине и вот прислала с лекарствами. Держи список.
  
  - Хм, какая заботливая родственница, а подешевле?
  
  - Ну если драгоценные камни и золото с серебром продашь подешевле...
  
  - Тогда просто обмен?
  
  - Годится!
  
  Торговые дела заняли довольно много времени, потому как оценка драгоценностей - дело непростое, но таможенный сканер помог. И всё же до вечера успели наобщаться, даже малышку Пакуру побаловал вкусняшками!
  
  Моего возвращения Мито явно дожидалась, потому как только зашёл в поместье, прилипла с расспросами.
  
  Киваю понимающе.
  - Это типа растянутый во времени вопрос - где деньги, раз товар продан?
  
  На это она рассмеялась.
  - А ты сомневался?
  
  - Пройдём в кабинет, а то почему-то бумажные Рё у них вечно отсутствуют, прям не глупые цивилизованные люди, а сплошной натуральный обмен.
  
  - Почему глупые? - Удивилась она.
  
  - Потому что все эти бумажки - фикция. Сами по себе они ничего не стоят - хоть туалет обклеивай. Находясь в другом мире, я это прекрасно понимаю.
  
  Когда выложил ей из сейфа нужную сумму, а туда положил коробку с драгоценностями, она задумчиво повертела банкноты.
  - Но и без них никак.
  
  - Определённый резерв банкнот действительно необходим и как низовое местное платёжное средство годится, просто излишки лучше хранить, например: в виде золотых монет, ценных кристаллов не огранённых, высококачественной чакрапроводящей стали.. которую всегда можно выгодно продать или истратить самим.
  
  - А в другом мире какова цена на эту сталь?
  
  - Ещё выше и значительно. Кстати, это не металл как таковой, а особый сплав с редкоземельными элементами и применяют его в гипердвигателях для космических кораблей, а проще говоря - для порталов. И к теме - нам самим сделать такое устройство проще лёгкого.
  
  Тут у неё соображалка и заработала.
  - А самим сварить такой сплав?
  
  - Таможенный сканер в руки, образец для анализа химического состава, и вперёд. Наши мастера с особыми геномами уже научились подделывать, но насколько ты знаешь их изделия сейчас идут только на вооружение наших кланов и не штукой мимо, так как надёжность неизвестна, а сканер выдаёт нечто неопознаваемое.
  
  - Новое вещество? - И удивлённо заморгала.
  
  - У нас на каждом шагу такие новшества, так что не удивляйся.
  
  - И всё же сделать сплав может получиться дешевле.
  
  - Развлекайся. А у меня, увы - планов уже на год вперёд и дальше.
  
  Вышел во двор поместья и подмигнул проходящей мимо временной кухарке из Сенджу.
  - Ты не торопишься?
  
  - Неужели решил пофлиртовать со мной?
  
  - Прости, море сожалений, страдаю нехваткой времени даже на такие радости жизни. Просто попробуем выполнить одну интересную технику, - глянул на облака, - особенно интересную женщинам.
  
  - Это чем же? - Дама прям воспылала интересом.
  
  - Хм, вот эта кучка песка подойдёт. А теперь складывай за мной печати инициализации, потом активации. Вот смотри что должно получиться, - и ментально поделившись информацией для надёжности, создал песчаный глаз как Гаара в известной истории. Кстати, у меня заработал сразу.
  
  - Ой, получилось! - Воскликнула она радостно, хоть и сделала не с первой попытки.
  
  - Ясненько, значит всё же нужны стихии Земли и Ветра, а не Магнетизм, хотя с ним работает получше. Вот теперь сможешь подглядывать за кем-нибудь в деревне почти незаметно. Главное не ленись складывать печати защиты, а то при уничтожении песчаного глаза по зрительным нервам может жахнуть.
  
  Понимающе покивав, хитрюга всё же сумела увлечь меня простенькой беседой, плавно перешедшей в горизонтальное положение в спальне.
  
   Утром пришёл на один из внешних полигонов, где часто тренируются шиноби после третьего уже полного совершеннолетия в 21 год. Там же и застал Рэито Сенджу, который решил подойти ко мне.
  - Что-то ты здесь редко бываешь. А сейчас какой повод?
  
  - Хочу ещё раз проверить одну чакратехнику для полной уверенности. Для этого нужны люди с хорошим владением стихиями Земли и Воздуха.
  
  - Это не проблема. Все слышали? Подходи.
  
  Потом я окружил нас барьером от шпионажа, перепроверил сканированием, и показал всё по чакратехнике песчаного глаза. Хоть и не с первого раза, но получилось у всех.
  
  - Мм.., какие горизонты открываются, - подметил самый молодой.
  
  - За девушками надумал подглядывать? - Усмехаюсь понятливо, а тот смутился. - Да не смущайся - дело нормальное.. если не наглеть.
  
  - Ага, а кто нам запретил посещение общественных купален? - Тут же обвинила одна из куноичи.
  
  - Вам дамам мало клановых купален? Запретил из-за распространяющихся по воде болезней и паразитных генов, что с чакрой передаются от партнёра по сексу. А то у нас некоторые девицы излишне увлекаются, дорвавшись до свободы.
  
  - Что.. правда, ну последнее? - Удивилась она.
  
  - К сожалению, да. Мы в больнице всего лишь подтвердили теорию клана Инузука. Так после рождения ребёнка от генетически нездорового мужчины, женщина больше не может родить полностью здоровых детей.. без чистки матки умелым генетиком.
  
  - Ясненько, - и ушла пошептаться с подругами.
  
  - Так ты не шутил? - Переспросил Рэито.
  
  - Какие уж там шутки? Думаешь, мне нравится перелопачивать безумное количество цепочек генов в поисках мусора и нарушений? От такого у кого угодно мозг вскипит!
  
  - А у парней как?
  
  - Никак. Передаётся только через орган деторождения у женщин, особенно молодых.
  
  Мужики разошлись все в задумчивости. Вот и напрашивается вопрос - кого больше волнует здоровье будущих детей - мужчин или женщин?
  
  Хм, насчёт здоровья. Что-то вспомнились двадцать Хьюга с пересаженными обычными глазами.. по неким причинам, что передал мне глава их старого клана, да и в том списке за прошедшее время вроде народа чуток прибавилось.
  
  Отправил клона к таким Хьюгам на удачу кто первый из незанятых попадётся, и за мальчишкой с хорошим родным Бъякуганом, а сам поплёлся в клановую больницу.
  
  Первым попался мужчина во цвете лет.. даже на приказ безропотно подчинился, хотя и не знал, что конкретно буду делать, а мальчуган когда оказался в операционной палате с кучей приборов, подозрительно заволновался.
  
  - А ты не украдёшь у меня глаза?
  
  - Ты разве не догадливый? А теперь упал спиной на кушетку и смотри в потолок, можешь даже книжку почитать.. если руки её держать не устанут.
  
  - А сбежать успею? - Проныл он.
  
  - От меня ещё никто не смог убежать, особенно из таких мелких.
  
  - Фыркнув, он выполнил просьбу и разлёгся поудобнее.
  
  Тем временем я методами сравнения и копирования начал переделывать обычные глаза на сложные с точной подстройкой под стихию Ветра.
  
  - И всё же зачем я нужен? - Не выдержал долгого молчания мальчуган.
  
  - Ты никогда не пробовал что-то повторить по образцу? Картинку там срисовать, слепить чего-нибудь.
  
  - Так ты копируешь мои глаза? - Сообразил он. - А то волны по глазам проходят.
  
  - По крайней мере пытаюсь, но не скопировать, а переделать обычные. Копировать-то уже приходилось и даже восстанавливать сильно повреждённые.
  
  - А что - разве вырастить проще?
  
  - Намного, хоть и долго, но твои глаза значительно лучше, чем были его собственные, и переделать его нельзя, так как уже давно не ребёнок.
  
  - А почему тогда те наши не выращивают?
  
  - Умений маловато. У каждого клана свои особые способности.
  
  Вот так по ходу операции увлекая мелкого беседой, за пару часов завершил работу и разбудил мужчину.
  - Попробуй активировать Бъякуган.
  
  - Откуда ему взяться? - Удивился он.
  
  - Ты вообще заметил, что в больницу пришёл? - Удивляюсь искренне, даже малый уже севший на кушетке, захихикал.
  
  - Гм, сейчас, - сосредоточившись, пациент активировал глаза. - Действительно видно, даже лучше чем раньше было, но побаливает.
  
  - На первый раз достаточно, не переутомляй. - И подойдя, наложил сложную фуин защиту. - Больше не позарятся, впрочем, прибить агрессора никому не возбраняется - закон о самозащите никто не отменял.
  
  - А если окажется кто-то важный?
  
  - Если по закону ты прав, то воспоминаний будет достаточно, а несогласных агрессоров укорочу на голову.. кем бы они ни были. В общем, эксперимент будем считать удачно завершённым, можешь идти по своим делам. Проблемы с Бъякуганом возникнут - знаешь куда придти и кого искать. И хм.. мелкий, ты куда? Лежать и не брыкаться!
  
  - Да я уже устал лежать! - Снова заныл он.
  
  - Потерпишь, - и принялся за полное сканирование. - Нормально, в общем-то, последние изменения пошли на пользу. Ты в курсе, зачем у тебя чакраканалы вокруг глаз вздуваются при активации Бъякугана?
  
  - Неа, но нужно?
  
  - Нужно, к сожалению, хотя и выглядит не слишком красиво - это усиливает чёткость зрения методом резонанса.
  
  - Это как?
  
  - Крикнешь в глубокой пещере и будет тебе эхо, что слышно далеко. Так и с твоими глазами.
  
  - Теперь понял!
  
  - То-то же! Когда будешь тренироваться, пробуй по-разному подавать чакру и не пыжься больше необходимого - толку всё равно не будет. Главное - это глаза!
  
   В последующие дни эти самые глаза мне уже сниться начали - каждый день по одному человеку утречком возвращал Бъякуганы лишенцам.. и не всегда получалось сразу. Зато скольким людям вернул полноценную жизнь! Ну и нашему клану такие сенсоры всегда нужны.
  Приходилось отвлекаться и на помощь Шимуре Данзо при чрезмерных травмах шиноби - он там "чёрный рынок" в стране решил под себя подмять - наркоту ограничить, оставив лишь умеренной вредности, контрабанду упорядочить и так далее...
  А потом сильно удивился, что в Химачи - столице уже всё сделано мной при полном согласии Дайме и теперь там никакие подстрекатели народных бунтов не сумеют устроить - их быстрее прибьют без лишних разбирательств.
  На вопрос как, ответ прост - бывшие отступники, побочная ветвь клана, и во главе клановые спецы такого дела. Жить в достатке все хотят, потому честно трудятся, а контролирующие печати Узумаки гарантируют преданность до разрыва контракта. В общем, Данзо попросил лишь делиться полезной информацией и переключился на Танзаку, а город там немногим меньше. Что касается Хирузена Сарутоби, то он теперь под бдительным приглядом бывшего демона Идо - заскучал тот, лениться надоело, и попросил развлечения головоломного.. видать Орочимару ему уже мало.
  
   И опять же насчёт снов - вместо бело-серого Бъякугана мне начали сниться голубые светящиеся глаза, и насколько помню по истории - глаза эти называются Тенсейган. Бог Инарисин намекает? Проверим. Создаю портал с плавающей координатой по принципу "лишь бы попасть на луну".. и перемещаюсь к алтарю планетарного щита у храма, посвящённого Хомуре - брату Хагоромо, названного Рикудо.
   Теперь сомнений нет, что нужно делать, ведь полная защита состоит из двух глаз Хомуры, что он сам и превратил в артефакты. Вроде один из них в недалёком будущем будет использован для уничтожения главной ветви клана, заботящейся об сохранности щита и увеличения его мощи. Эту тему мы с наставником уже продумывали, потому превращаюсь в огромного дракона максимального для себя размера и начинаю полное преобразование алтаря в мощнейший умный артефакт, однако свободно управляемый духом Хомуры. Вся скопленная мной энергия биджу плюс энергия алтаря порождают мощные кристаллические структуры, что гармонично включают в себя стальные балки окружающей алтарь незавершённой конструкции. Меж тем меня забавляет задумка Хомуры использовать Бъякуганы потомков в качестве элементов солнечных батарей по сбору энергии. Что тут ещё скажешь - полудемон и мышление у них своеобразное - задача будет выполнена, сам останешься жив - что ещё надо?
   Тем временем конструкция начала приобретать гармоничные очертания, Бъякуганы из алтаря стали превращаться в уловители солнечного света в фокусе зеркал, но с надёжной защитой от перегрузки. Алтарь сильно вырос и стал мощнейшим аккумулятором, но намертво соединённым с неразрушимым, пока есть энергия, кристаллическим компьютером управления, что не глупее человека, и с заданной программой действий.
   Всё это разрасталось десятками метров в секунды, а офигевшие потомки Хомуры стояли позади меня и просто смотрели на происходящее чакразрением, так как при всём желании не смогли бы мне сейчас навредить. Когда всё закончилось, я уменьшился обратно и принял привычный облик человека.
  
  - Кто ты такой и почему без разрешения что-то там сделал с алтарём великого предка? - Судя по интонации слов глава клана весьма растерян.
  
  - Мир Кисимото, как и эта самодельная луна принадлежит богу Инарисин и его добровольным помощникам, соратникам. Вы жалкие полудемоны явно уже забыли кому служили Хагоромо и названный вами Хомура из рода Ооцуцуки. Или вы стали настолько дерзки, что не признаёте главенство богов? Ну же, только скажи слово дерзости, и в тот же миг вы все будете уничтожены!
  
  Молчание было довольно долгим.
  - Мы признаём главенство богов, но и не отрицаем заветов предков.
  
  - Заветы недолго и исказить, а так же неверно понять. Назови их.
  
  - Главная ветвь клана обязана хранить алтарь и поддерживаемый им щит над миром.
  
  - Одобряю, и задача ваша отныне упростилась - больше нет необходимости отдавать глаза для усиления алтаря - обычной охраны защитного колосса отныне будет достаточно. Если у кого-то остались сомнения, можете сами проверить - мощность щита значительно возросла.
  
  Поколебавшись, глава направил своих людей проверить, и те принесли положительный ответ.
  - Судя по всему я должен поблагодарить тебя за оказанную помощь...
  
  - Не утруждайся, а оплату я позже возьму и вполне не обременительную. Есть что-то ещё недосказанное?
  
  - Хомура велел в случае кражи тела.. статуи Еретика покарать предавших дело его брата. Побочная ветвь клана считает это более важной задачей.
  
  - С названиями.. статуи действительно запутаться недолго. Покарать можно по-разному - конкретно кого-то или всех кто под руку случайно попал. Требуется уточнение.
  
  - А есть разница? - С усмешкой спросил глава побочной ветви клана.
  
  - Когда я убью всех твоих людей за твою дерзость, а не только тебя одного - в этом будет разница? - Миг, его сзади пронзают сразу два клинка и разрывают тело на части. Киваю одобрительно. - Это был верный ответ. Он как минимум забыл, что в этом мире живут и потомки Хагоромо, а не только вы, и кстати, почти половину этих потомков возглавляю я.
  
  - Тогда почему ты назвал нас полудемонами с презрением в голосе?
  
  - Потому что в отличии от вас, почти все мы очистились от частиц Хаоса, что несут в себе демоны. Вы сами не замечаете, но этот хаос разрушает вас изнутри, делает нетерпимыми к братьям и сёстрам, что недопустимо. Впрочем, я обучен очищать от этого тела и души.. или можно воззвать к богине Инарисин и вы все искренне пожелавшие получите очищение. Решайте.
  
  - А если решим оставить всё как есть?
  
  - Пока не спуститесь в мир - меня это не будет волновать. - Секунды сомнения. - Вообще-то полукровок демонов там и без вас всё ещё слишком много.
  
  - Тогда мы согласны на очищение богом, - посовещавшись, ответил глава снова объединившегося клана.
  
  - Я рад, что Свет в вас сильнее Хаоса. Приступим...
  
   Ровно двенадцать часов шло служение богу Инарисин по всем правилам синтоизма. К этому времени все колебавшиеся и просто неуверенные окрепли духом и приняли исцеление от Хаоса. Золотистое сияние словно пыльцой оседавшее на нас, в конце прекратилось и все словно очнулись от транса.
  
  - Поздравляю, все вы прошли очищение, приобрели целостность души и получили право на множество реинкарнаций.
  
  - Что ж ты сразу об подарочках не сказал - тогда бы никто не стал колебаться! - С ухмылкой молвил глава. - И всё же в самом деле как-то легче на душе стало. Ах да, я же не представился - Хидео Ооцуцуки.
  
  - Рад общению с разумным человеком. Я Тацу Сенджу-Узумаки.. по характеру больше Узумаки.
  
  - С "человеком"? - С ухмылкой переспросил он.
  
  - Лишь форма обращения в здешней грозди миров, ведь ты тоже можешь свободно поддерживать этот облик.
  
  - С этим не поспоришь, но дракон - драконом и останется. Может всё же пояснишь нам, что вообще вокруг происходит?
  
  - Всё просто - перед нами миры зверей и ёкаев с аякаси, а дальше миры демонов, и чем удалённее, тем обликом страшнее до предела в бездну первородного Хаоса, где нет ничего, но есть порождающее. За нами миры псиоников и дальше миры технического развития почти вперемешку. В стороне миры магов, что с техническими мирами сосуществовать в принципе не могут, так как магия аур уничтожает полупроводниковую технику сама по себе. Наш мир Кисимото пограничный.. как котёл, куда окольными путями умудряются проникать демоны, потому мелкие контролируемые войны бодрят и не дают полностью расслабиться, а попутно уничтожаются и демоны с их нервными полукровками. Так же кто может - чистим округу нашего мира, а Титаны - воины богов в этом помогают. В общих чертах всё.
  
  - А что ты говорил про уточнение намерений?
  
  - Там тёмная история.., в общем тело, охраняемое вами могут попытаться украсть, хотя.. я уже принял меры, чтобы не дать преступникам выполнить конечное задуманное.
  
  - Не проще ли уничтожить их заранее?
  
  - А ты знаешь всех их и где искать?
  
  - Откуда?
  
  - Вот и я так же. А украв тело, они будут крутиться вокруг него как мошки вокруг фонаря.
  
  - Так нам не мешать?
  
  - Если нет лишних людей, то сделай вид, что в упор не замечаешь.
  
  - Вынужден поверить. Тогда последнее - что ты говорил про оплату?
  
  - Хм, не спеши, отпусти свой клан - чего им всем на нас смотреть и от дел отрываться, и сядь где пожелаешь.
  
  Он выполнил просьбу и я в течении трёх часов вырастил ему новые глаза.
  
  - Я вижу? У меня новые глаза?! - Воскликнул Хидео.
  
  - И это не конструкт на основе материализованной чакры, а самые настоящие.
  
  - Но как?
  
  - Мы что-то теряем, что-то придумываем новое, но непременно развиваемся. А просьба у меня простая - отдай в мой клан мальчика с наилучшими генами клана.
  
  - Это реально, но он тоже без глаз.
  
  - Выращу. Будет ему подарком в утешение.
  
  - Почему же не зрелого мужчину?
  
  - Взрослому будет тяжело принять наше окружение и образ жизни.
  
  - Логично. - Потом глянул на своих сопровождающих. - Позовите Гэнки.
  
  - Надеюсь, дальше клан будет един? - И извлекаю из печати напиток с закусками, чем и поделился.
  
  Хидео тут же оценил предложенное.
  - Вкусно у тебя готовят! Насчёт полного единства - тут сложнее. Вот если бы тело Еретика исчезло...
  
  - По моим прикидкам это произойдёт ещё совсем не скоро.
  
  - Тогда, увы.
  
  - Да и ладно, это не критично - лишь бы с дури кровь сородичей не проливали.. паскудно такое дело. Кстати, когда у вас начнётся перенаселение, - и развернул карту мира, - рекомендую страну Неба, можно страну Моря или дальше почти не освоенный материк страны Стойких, но пока там жить тяжеловато будет.
  
  - А в твоём клане? - Да уж, хорошая подначка.
  
  Секунды размышления.
  - Хм, разве что новую младшую ветвь клана создать в стране Молний возле межмирового портала.
  
  - На чём основан принцип разделения?
  
  - На генетических особенностях. Хагоромо в своё время много нелепых экспериментов над потомками натворил, пусть и часть оказалась удачной, даже интересной.
  
  - Взрослых к себе так же не возьмёшь?
  
  - Нет уж, они же проблем натворят и мне репутацию попортят, а там народ порядочный, но резкий. Вот немного детей возрастом 6-10 лет будет идеально и выучиться успеют.
  
  - И ты готов их содержать и учить? - Весьма удивился он.
  
  - Имеется такая необременительная возможность, а с тринадцати лет сами себя обеспечивать начнут.. хотя бы частично - профессиям все учатся.
  
  Это его сильно заинтересовало.
  - Пока народ взбудоражен, но попозже я поговорю с ними на эту тему. Обещаю.
  
  Тут привели девятилетнего мальчика Гэнки с повязкой на месте глаз, и я провёл сканирование с анализом крови.
  - Годится.
  
  - И всё же для чего?
  
  - Попробую пробудить глаза вашего предка.. имеется один обнадёживающий вариант. В любом случае урона здоровью не возникнет. - Потом взял за руку Гэнки. - Пойдём малыш, в новом доме тебе будет даже интереснее, чем здесь.
  
  - А ты кто?
  
  - Дальний родственник. Зови меня Тацу, просто Тацу, иначе я начинаю обижаться и придумываю всякие каверзы!
  
  - Хи-хи! А у вас много детей?
  
  - Не меньше, чем взрослых. Женщины такие странные существа - ты к ним со всеми благими чувствами и любовью, а они тебе детей подсовывают и заставляют о них заботиться! Ужасное коварство!
  
  Тут уже не выдержав, засмеялся Хидео, вторили ему и сопровождающие парни.
  - Да уж. Вот с этим я согласен полностью!
  
  - А если серьёзно подумать.. на спокойных беспроблемных взрослых я вполне согласен и интересная работа всем найдётся. Будет скучно - заходи, - и махнув на прощание свободной рукой, создал портал и исчез.
  
  В особняке уже наступила ночь, когда мы тихо хлопнули входной дверью и направились на кухню.
  - Так-так, - произнесла полусонная Инрин. - Кому что, а мужчинам лишь бы поесть!
  
  - Не правда! Нам бы ещё вздремнуть, а то день был суетный.
  
  - Да ладно, у тебя постоянно так, - и принялась разогревать извлечённое из холодильника. - А что за малыш?
  
  - Встретил родственников, пообщались, и вот отдали на воспитание.
  
  - А если честно?
  
  - Я всегда честен! - Наигранно возмущаюсь. - Что за сомнения в собственном супруге?
  
  - Мм.. значит спросила не так. В подробностях?
  
  - Ну не на ночь же глядя! - Отвечаю, уже вовсю наворачивая съестное. - Гэнки, не отставай, а то останешься голодным!
  
  - Непривычно просто, - отозвался мальчик. - Раньше я такое не ел.
  
  - Ой, да в мире чего только не повстречаешь! Главное, чтобы было вкусным и полезным. А иного у нас в холодильнике и в шкафу хранения не бывает!
  
  После мы показали ему потребные места посещения и выделили комнату для временного проживания. Всё, ночь спааать.
  
  
  
  Глава 26.
  
   Утром разбудил малого с первыми лучами солнца и, приведя его в порядок, занялся выращиванием глаз. Как раз к завтраку успел, так что он не шокировал Наваки повязкой на глазах.
  - А кто это?
  
  - Зовут Гэнки. После завтрака наобщаетесь, и помоги ему привыкнуть к нашим местам обитания - он весьма издалека.
  
  - А такая странная одежда обязательно нужна? Она же неудобная!
  
  - Хм, тут ты прав. Да и полностью белая одежда на детях - это даже не смешно. Инрин, поможешь мальчику с приобретением повседневной одежды?
  
  - Можно и помочь, - согласилась она.
  
  Наваки тут же встрепенулся.
  - Эй, я и сам могу помочь!
  
  - С некоторых пор я опасаюсь, что окружающие не оценят твоих эстетических вкусов, и это нечто случайно найдётся в магазине.
  
  Гэнки лишь удивлённо захлопал глазами, благо предыдущих лишился лишь год назад, да и то по дурости взрослых с чего-то решивших, что чем раньше, тем лучше.
  - А разве с одеждой может быть что-то не так?
  
  - Ещё как может! Наваки вот насмотрелся в чём ходят в другом мире, и теперь пытается совместить части одежды нашей и ихней. Не спорю, изредка получается даже что-то годное, но в основном лишь всех изумляет.
  
  После завтрака отправился в лабораторию при больнице и занялся совмещением генов потомков Хомуры и Хьюга. Получалось, честно говоря, не очень и махнув на всё рукой, снова отправился на луну уже в храм Хомуры. Стоило лишь войти, как утративший излишнюю прозрачность дух хозяина сей обители появился передо мной.
  - Что нужно незваному гостю в моей скорбной обители?
  
  - Хорошие гости и приходят незваными - ведь им всегда рады!
  
  На это дух хохотнул.
  - Так то хорошие! Хотя да - волю Инарисин ты исполнил в достаточной мере и предотвратил большое кровопролитие в будущем. Так что тебе потребовалось здесь?
  
  - Посмотреть на твоё тело.
  
  - Оно несколько в несвежем виде.. если ты понимаешь о чём я, - напомнил он грустно и повёл к гробнице.
  
  - По соглашению с наставником я пока не могу оживлять мёртвые клетки организма, но прочитать геном из множества подобий вполне реально.
  
  - Тоже поддался порыву заполучить мои глаза?
  
  - Лично мне это без надобности, но вот твоим потомкам пригодится. Вообще непонятно почему Тенсейган не передался твоим детям.
  
  - Из-за жён с сильно повреждённым геномом чакраструктуры. Мать была слишком неаккуратна, когда лишала людей возможности владеть чакрой. Брат попытался было придать своим дочерям нужный геном, но у него мало что получилось, да и его жизнь оказалась слишком коротка из-за удерживаемого десятихвостого демона.
  
  - Теперь хотя бы понятно с чего появился такой странный клан Хьюга с излишне урезанным геномом.
  
  Тут я подошёл к саркофагу, и занялся анализом ДНК посредством чакры.. даже лично не касаясь тела под преградой от пыли и влаги. Несколько часов упорного труда дали некоторые ответы, но остались и вопросы.
  - Не скажешь, где можно найти тело твоего брата?
  
  - Его останки в соседнем саркофаге.
  
  - Ты сентиментален, - и подойдя, занялся анализом.
  
  - Вероятно и так, но память - это всё, что у меня осталось.
  
  - Утратив частицу Хаоса, ты вполне можешь уйти на перерождение.
  
  - Интересная мысль, но пока не стану спешить.
  
  - Рассчитываешь стать младшим богом?
  
  - Нет, лучше уж Титаном.
  
  - Могу помочь. Для старта имеющегося хватит.
  
  - Ты обманываешь, мой божественный источник ничтожно мал для такого.
  
  - Но я вполне могу поделиться, так как сам являюсь Титаном начальных ступеней развития. Тебе лишь придётся принять мои условия невмешательства.
  
  На услышанное он замер в ступоре.
  - Не верю, никто не отдаст части своего божественного источника!
  
  - Так то своего. Однажды я убил демона с трофейным источником младшего бога, так что мне есть с чего немножко побыть щедрым.
  
  - И я должен буду продолжить контролировать планетарный щит? - Сообразил он.
  
  - Ты догадлив. Бессмертное тело.. без недостатков демонов. Не соблазнительно ли?
  
  - Согласен! Ты настоящий искуситель! - Глухо рассмеялся дух.
  
  - Вот и хорошо, к тому же я закончил со сканированием, и результат нужно будет обработать. - Далее продолжил уже громко. - Отправляемся к моему наставнику!
  
  Активация мощного межмирового портала с защитной оболочкой для духа, и вскоре мы оказались в портальном зале. Наставник решил лично встретить нас.
  - Добро пожаловать в мою скромную обитель. Ты сильно нашумел, ученик - призыв Инарисин для масштабного дела - это не шутки.
  
  - Зато хороший способ напомнить кто хозяин того мира.
  
  - Верно, но жди масштабный ответ демонов. Когда расслабишься, а они будут готовы, непременно придут.
  
  - Лично я слишком ленив, чтобы изображать из себя героя всего материального мира, так что лучше пошевелимся впятером.
  
  - Понятно, и ты привёл очередного кандидата на роль сражающегося вместо тебя.
  
  - Проходил мимо саркофага - дай думаю, приглашу.
  
  - Так и быть, пригласи, - и сказав, довольно покачал головой.
  
  - Это как? - Что-то я не соображу.
  
  - Сам сделаешь ему новое тело, а я потом посмеюсь над твоими ошибками.
  
  - Ясненько, постараюсь не напутать как некто с кланом Юки.
  
  - А что с ними не так? - Удивился Хамура.
  
  - К женскому телу прилепили мужской причиндал - вот и вся разница. Попробуй разбери кто кем является без обнажёнки. - Не знал, что духи могут столько смеяться, но чего только не увидишь...
  
  - Не, кхе, мне моего привычного тела в твоём физическом возрасте будет достаточно.
  
  - Сделаю, чувство меры мне знакомо.
  
  И начался долгий кропотливый труд, в основном из-за Тенсейгана и тотемных генов дракона. Добавил ещё немного отсебятины и отправил на анализ в суперкомпьютер фиг знает какой мощности. Потом были правки с повторными проверками, и помчался с результатом к Исошу.
  
  - Наставник - зри мой гений.. или отправляй дальше учиться!
  
  - Скорее будет второе, - ради приличий проворчал он и просмотрел весь ход моих мучений. - Осознал хоть ранее допущенные ошибки, неуч?
  
  - Так точно!
  
  - Сделаю вид, что поверил. Включай выращивание тела и продолжай пробные расчёты по схожим ситуациям - ошибок быть не должно!
  
  Я и продолжил. С генами потомков Хомуры разобрался, а вот с Хьюгами полный ступор.
  
  - Наставник, - начал я почти слёзно, - не получается!
  
  - Театральность у тебя уже на приличном уровне, - довольно оценил он.
  
  - Да какая там театральность? - Уже спокойно говорю со вздохом. - Вот погляди, - и вручил ему всё наработанное.
  
  - И что сказать? Гены Хьюг сделаны методом подрезания топором и ковыряния ломом, но для такого уровня ломателя достаточно толково. И да - изменить что-либо кардинально мелкими штрихами невозможно. Совместных детей иметь смогут, но всё подменят гены Хомуры - тут ты изначально верно прописал. Есть только одно но - Бъякуган Хомуры слабее Бъякугана Хьюг и лишь Тенсейган компенсирует это с лихвой.
  
  - Что толку от мощного Бъякугана Хьюг, если они его долго использовать не могут? Пусть уж будет развитие в две ступени подобно Учихам.
  
  - Так я же не отрицаю, потому и выращивание тела одобрил. У самого-то как с потомками?
  
  - Нормально, но когда ещё вырастут? Потому адаптировал четыре группы подростков и неспешно натаскиваю на оммёдзи, да и другим такую возможность даю.
  
  - А с биджу?
  
  - Ещё коптят мир Второй, Третий и Пятый, но их оставил на тему посмотреть, что местные учудят, да и демонов своим существованием отпугивают.
  
  - Неплохо, но с оставшимися не затягивай - красивости известной истории хороши только на бумаге, а в реальной жизни у тебя и так наибольшая часть мира пустует.
  
  - Это намёк, что Инарисин ещё один источник энергии готовит?
  
  - Всё как по истории, но ты мог бы и не усложнять.
  
  - С какой стати? Восстановленный источник не полноценен и если уж в истории Инарисин наплевательски допустил его уничтожение, то и нечего коситься, а так у меня шансов побольше стало и окружающие меня под его неприметным воздействием проживут подольше.
  
  - Никто с тебя ничего не требует - одни лишь рекомендации, а просрёшь мир Кисимото - чем больше источников прихватишь с собой, тем легче будет оправдываться.
  
  - Намёк понял, но пока намерен придерживаться оптимизма, - и сказав понял, что Исош доволен ответом.
  
   Через несколько дней тело было выращено, и Хомура мной же под приглядом наставника был внедрён в новую оболочку с вливанием от меня оговорённой части источника Титана. Когда его окутало золотистое свечение, произошла инициализация и я вздохнул с облегчением - отдавать уже своё без результата было бы обидно, а потом прошлась волна и по мне.
  
  - И что это было? - Спрашиваю единственного здесь всезнающего.
  
  Исош некоторое время сидел в задумчивости и хмыкал, пуская в меня волны сканирования.
  - Ты случайно выполнил одно из условий перехода на следующий уровень силы Титана. Теперь твои возможности борца сил Порядка возросли.
  
  - Условие - лень сражаться одному?
  
  - Будет тебе отшучиваться - редко кто готов отдать часть своих сил сподвижнику.
  
  - Хомура прошёл проверку временем, потому я счёл его достойным, - и покосился на уже очнувшегося.. ныне парня моих лет. - Наши комплекции не сильно отличаются, - и извлёк из припасов полный комплект новой одежды. - Сходи в ванную - смой остатки физ раствора и воспользуйся содержимым пакета, - и показал куда идти.
  
  - Спасибо за столь ценный подарок, - прочувственно сказал Хомура и явно имел ввиду не пакет с одеждой.
  
  Когда он вернулся, наставник проверил умения новичка и остался недоволен.
  - Тебе нужно пройти полный курс молодого бойца и привыкнуть к телу.
  
  - А у нас есть на это время?
  
  - У вас на это есть много времени, так как время - понятие относительное. И Тацу тоже требуется повышение навыков, а то не так давно он чуть не проиграл бой какому-то жалкому демону.
  
  Обиженно вскидываюсь.
  - Но-но, прошу без этого! Тот демон был весьма талантлив и его изобретения верно послужат нашему делу!
  
  Наставник долго не раздумывал.
  - Пошли, покажешь, чего он там насочинял.
  
  Я и показал, даже высказался.
  - Хотя покров двух стихий немного уступает покрову Тенсейгана Хомуры, но не требует особых способностей тела, лишь малое расширение возможностей для Сенджу и подобным. Уже проверил делом. Специальное структурирование потока стихий при атаках тоже несложное, но даёт эффект почти уровнем выше.
  
  - Согласен - парень для своего уровня был талантлив, - согласился Исош. - Не было возможности его перевербовать?
  
  - Он не стал идти на контакт, игнорируя все мои попытки вербовки, лишь наслаждался боем. По окончанию сражения у меня уже не было сил для безопасного пленения.
  
  - Ещё и бесстрашный. Жаль, очень жаль.
  
  Дальше дни слились в сплошной поток повышения эрудиции и тренировок, где я изучал новое и пытался упорядочить набранные знания у сражённых демонов.. и пока всё не привёл в порядок, даже не вспоминал о делах вверенного мира.
  
  - Стоп! Всё, достаточно, - остановил наш спарринг наставник. - Дальше вам юноши, при всём многообразии имеющихся знаний, не продвинуться без реальных сражений, где противник щадить не станет.
  
  Склоняю голову в уважении.
  - Благодарю наставник за уделённое нам время, мы обязательно применим полученное на выполнение поставленных задач!
  
  Приведение себя в порядок, недолгий путь до транспортного зала и перемещаемся к храму Хомуры на луне.
  - Здесь мы пропустили лишь сутки.
  
  - Ты настолько точен? - Удивился Хомура.
  
  - Это одно из моих особых умений. Каждый выбирает что-то своё. Пойдём к твоим потомкам, удивим их и возможно порадуем.
  
  Долго идти не пришлось, так как на мощный всплеск энергии пространства поспешили местные жители.
  - Опять ты Тацу шумишь на всю округу, - со смешком произнёс глава клана. - А кто с тобой? - И всмотревшись, неверяще замер.
  
  - Похож, правда?
  
  - Ээ.. кто это?
  
  - Ваш родоначальник Хомура. С согласия бога Инарисин возрождён для поддержания безопасности нашего мира!
  
  Сомневаться не стал никто, ведь в его глазах сиял Тенсейган, и в глубоком уважении разом преклонили колено перед предком.
  
  - Не стану мешать торжественности момента, да и дома заждались, - и тихо отбываю в энергетическом пузыре.
  
  Тем временем ловящие загар под лучами солнца жёны и одновременно приглядывающие за детишками, сделали вид, что уже привыкли к моим спонтанным отбытиям по срочным делам, даже возможно, что так и есть.
  - Гэнки ещё не потерялся, пока я у наставника был? - После объятий спрашиваю заинтересованно у Инрин.
  
  - С Наваки бегает, - и махнула в сторону детских полигонов. - Глаза не защищены, так что за пределы клана не стали выпускать.
  
  - Придётся наложить небольшую защиту - его нужно подготовить к ускоренному обучению в начальных классах академии и с началом учебного года отправить туда.
  
  На это она пожала плечами.
  - Он не первый такой. Откуда вообще?
  
  - Клан Ооцуцуки.
  
  - Что-то смутно припоминаю.. это не связано с Рикудо и прочими делами?
  
  - Да - с его братом, ещё одни из наших родичей нашлись.
  
  Тут встрепенулась Цунаде.
  - Они хоть лояльны нам или будут как Учихи?
  
  - Вроде вполне удалось склонить их к дружеским отношениям и вполне возможно часть из них присоединится к нам для совместного проживания.
  
  - И с кем они смогут с пользой породниться?
  
  - Кроме Учих совместимы со всеми, но только с Хьюгами в полной мере. Не забывай, что их глаза узко специализированны на дальнюю сенсорику в ущерб качеству ближней, нам - прирождённым целителям такое ни к чему.
  
  - То есть они займут нишу клана Хьюга?
  
  - Да, и немного больше - с манипуляцией чакрой у них нет проблем, физических сил как у нас, и тоже хорошо защищены от гендзюцу.
  
  - Достойные будут союзники, - уже уважительно одобрила правящая супруга.
  
  - Пойду, поищу мелкого, а то он малость не соответствует моему идеалу достижимого.
  
  Гэнки нашёлся валяющимся в тени дерева и прилично запылённым, а Наваки эмоционально ему о чём-то рассказывал.
  - Потом наобщаетесь, ребята. Гэнки, бегом в особняк и приводи себя в порядок - немного поработаю над тобой, пока выдалось свободное время.
  
  Малец убежал, а Наваки почесал макушку.
  - А я?
  
  - Потренируйся с помощью теневых клонов в пространственных перемещениях, а потом можешь отдыхать и копить чакру - лето здесь быстро промелькнёт.
  
  - А если сам?
  
  - Есть шанс застрять непонятно где, покуда полностью не освоился. Читал учение Ниншу?
  
  - Это с твоей закладкой про то, что мысль формирует выполнение чакрой?
  
  - Верно, и по закону подлости может сработать в рисковый момент, когда подумаешь о постороннем.
  
  - Докажи!
  
  - Хм, ладно смотри, - и создал фигурку из земли, а потом начал менять её форму произвольно.
  
  - Этой чакратехники касаются лишь отблески посторонних мыслей, но как видишь первоначальный результат уже нарушен.
  
  - Ясно, а что ты сейчас сделал?
  
  - Убрал из чакратехники мудру фиксации образа, и как только исчезла сосредоточенность, форма поплыла.
  
  - Но почему об этом нигде не рассказывают?!
  
  - Просто не обращают внимания. И не зря ведь все наставники твердят про сосредоточенность на желаемом результате. - Потом встал. - Ты тренируйся, а мне пора к Гэнки.
  
   К моему приходу мальчик уже заканчивал приводить себя в порядок и, надев длинные шорты с футболкой, последовал за мной. Короткая дорога по улице.. и мы в больнице. Потом я занимался изменением генома и пригласил девушку ирьёнина приглядывать за ним в течении суток.
  
  - А что со мной не так? - Испуганно спросил малец.
  
  - Уже всё так, но чуть поболеешь пока организм привыкает. Завтра утром зайду за тобой. Если станет скучно, можешь попросить сиделку рассказать что-нибудь, но не напрягай глаза чтением, а лучше вообще лежи с закрытыми.
  
   Дальше навестил Амаю, поговорил с ней и с приставленной для пригляда и оказания услуг сиделкой, и успокоенный нормальным протеканием беременности, отправился проведать других дам, что побывали близки со мной. Вот спрашивается зачем мне вся эта возня с младенцами? Но раз обещал - куда деваться. Вспомнился Хомура, наверное и его в своё время припрягли этой проблемой, даже уверен - сейчас девицы тем более не отстанут.
  
  Утром, как и обещал, зашёл за Гэнки, а потом провёл полную диагностику.
  - Отлично, полностью здоров! - Услышав это, малец довольно расцвёл.
  
  - А что у меня было не так?
  
  - У тебя не было Тенсейгана, а теперь появился. Как только немного освоишься ещё и со стихией Молнии, надо будет тренировки ради почаще подавать смешанной чакры в направлении глаз. Хотя это не к спеху и пробовать поначалу желательно под присмотром. - Затем занялся установкой фуин защиты на глаза и разум. - Вот и всё, теперь можешь в сопровождении гулять по деревне, но только не один!
  
  - А.. эм.. легендарный Тенсейган? - Кажется, у малого случился шок.
  
  - Что ты слышал про синтоистких богов?
  
  - Что-то там слышал, - рассеянно отозвался он.
  
  - Понятно. В общем, проявляй побольше уважения к Инарисин. Благодаря ей, ваш предок Хамура возрождён, а я теперь могу пробуждать у вас эти глаза. Кстати, у тебя начинаются тяжелые деньки - через месяц поступаешь учиться в академию шиноби, но тебе девять лет, а обычно начинают учиться с 6-7. Так что придётся сильно поднапрячься, чтобы догнать других одногодок.
  
  - И что мне сейчас делать? - Уже с тоской спросил он.
  
  - Идём в клановую библиотеку, берём всё необходимое.. пока за три года, и ты начинаешь усердно готовиться. Надеюсь, хотя бы два начальных класса ты сразу сможешь пропустить, успешно пройдя тестирование. - Так мы и сделали. Малец шокированно посмотрел на гору книг со свитками и совсем выбросил из головы чудеса с глазами. Что мне и требовалось.
  
   Из-за множества навалившихся дел как-то неожиданно настала пора готовиться к новой поездке, и я задался целью заполнить все машины высококачественной смолой с достаточной концентрацией чакры наиболее применимой в медицине и обычной ароматической применимой в парфюмерии, благо у меня над этим трудится много людей, да и летний сезон располагает.
  Вот только по всем расчётам объёмов не хватало и пришлось отправиться по совету одного хорошего знакомого в страну Земли. На входе в скрытую деревню Ивагакуре хватило показать документы дипломата, как меня пропустили без вопросов. По пути до резиденции Цучикаге было много торговых лавок и вполне солидных магазинов. Немного подальше располагались закусочные с ресторанами и я, поддавшись настроению, отведал маринованных северных грибочков в составе пары блюд. Даже ностальгия по прошлой жизни всколыхнулась.
  Долго рассиживаться не хотелось, и пошёл проситься на приём к Ооноки, что заменил погибшего в поединке Муу. Молодой скромной комплекции Цучикаге, но совсем не скромный по мощи, принял меня довольно быстро.
  - И по какому поводу глава знаменитого клана Сенджу и доверенный Райкаге прибыл ко мне?
  
  - Всего лишь денежный интерес. Проблема в том, что у меня есть деньги, но маловато товара для отправки в соседний мир. Прискорбно, правда?
  
  Приняв игру, он довольно сверкнул зубами.
  - Действительно, это упущение непременно нужно исправить! А что интересует?
  
  - Завалявшиеся драгоценные и полудрагоценные камни, даже некоторые дефектные сгодятся.
  
  - Совершенно неожиданно у нас такое найдётся - нагловатые скупщики никак не хотят давать достойную цену! - И сверкнул уже взглядом, подав к глазам чуток чакры.
  
  - Прекрасно! А ещё мне рассказали, что у вас есть удивительный Гиблый Лес, что похож на расположенный у Конохи в стране Огня.
  
  - Эмм.. потянуло на экстрим? - И удивление в голосе.
  
  - Несколько мелковато будет для меня, разве что как-нибудь с юными учениками прийти. Нет, речь сейчас о смоле. Прекрасной чистой смоле с толикой чакры для изготовления лекарств. Мне нужно загрузить ей грузовик с прицепом на десять тонн груза в стандартных пластиковых контейнерах.
  
  - Сколько?! - И проверил свой слух.
  
  - Согласен маловато, но у меня остался лишь один свободный казённый грузовик и упаковки сжатия пространства к нему. Увы, - и развёл в досаде руками.
  
  После этого дело приняло авральный оборот - видать с деньгами у них нынче сложновато.. так за пару дней были решены все вопросы. В итоге у меня появился нужный товар, а северяне стали радостно перебирать большие стопки с пачками купюр Рё.
   Осталось реализовать последнюю задумку из запланированного, потому прогуливаясь по скрытой деревне, неприметно исчезаю.. проваливаясь глубоко под землю и дальше вниз по наклонной.. пока не оказался возле источника стихии Земли. Дальше дело привычное - взятие "зерна", углубление источника в грунте до километра, усиление защиты кристалла и можно возвращаться.. по завершению стряхнув пыль.
  
  К этому времени прибыли оба дирижабля и забрав товар, мы отправились в обратный путь. Лететь нам полторы сутки, потому поначалу с интересом смотрел вниз на страну Водопадов, потом на вотчину самураев - страну Железа, далее на какие-то рваные полосы посадок в стране рисовых полей. Страна горячих источников порадовала красивой природой и редкой взвесью поднимающегося вверх пара, там ещё насколько в курсе Узумаки присматривают за порядком по договору с местным Дайме.
   Одна страна Мороза, почему-то так названная, не выделялась ничем примечательным. Вскоре начался горный массив, а там и не далеко было до долины с "скрытой" деревней Кумогакуре. К теме - первоначально понятие "скрытая деревня" кроме всего прочего означало неприкосновенность селения даже в случае войны между странами, чтобы род пользователей чакры не прервался. Но как обычно каждый творит, что ему выгоднее в данный момент и редко задумывается о будущем.. пока не надерут задницу.
  
  Дома показал жёнушкам своё приобретение драгоценных камней - аквамарины, сапфиры, полудрагоценные топазы и.. треснутые изумруды. Много треснутых изумрудов, а потом ещё принёс отложенные из купленных ранее.
  
  Цунаде усомнилась от непоняток.
  - И зачем тебе эти треснутые зелёные стекляшки? Они же явно дешёвые.
  
  - Принеси около стакана чистой глины и покажу тебе кое-что.
  
  Вздохнув, она принесла требуемое в чашке. А я, предвкушающе улыбнувшись, сложил руки лодочкой повыше над столом.
  - Высыпай всё аккуратно.
  
  - И что из этого захотел слепить?
  
  - Как насчёт сапфира? Не зря же здесь добывают железо. - И подал чакру. Свечение всё нарастало, от рук пошёл невыносимо сильный жар.. и некоторое время всё пребывало в таком состоянии. Потом медленно остудил содержимое уже сложенных ладоней и убрал верхнюю руку. В ладони оказался красивейший уже огранённый кристалл синего цвета. Потом провёл анализ таможенным сканером, и тот выдал сообщение, что сапфир натуральный отличного качества.
  
  - Но как? Как? - Совершенно растерялась моя умница.
  
  - Как видела - руками и улучшенным геномом Кристалла. - Потом создал прямо в воздухе сложнейшую фуин печать на древнем языке начертания и приложил к центру этот сапфир. Все знаки печати тут же втянулись в кристалл, проверяю его. - Готово. Теперь это накопитель чакры очень большой ёмкости.. даже для меня большой и лишь чуть менее прочный, чем бриллиант, а с чакрой внутри благодаря наложенной защите становится неразрушим. Про стоимость и говорить нечего - она баснословна.
  
  Инрин тут же сграбастала его себе.
  - Мне он точно пригодится! Подвеску закажу с этим сапфиром внутри!
  
  Цунаде лишь показушно фыркнула.
  - Подумаешь, блестяшка из глины!
  
  На это довольно покивав, собираю осколки от изумрудов, и плавкой формирую такого же размера кристалл зелёного цвета. Сканер опять показал подлинность природного камня отличного качества уже высокой цены и после вложения такого же фуин конструкта вручил его довольной блондинке.
  - У всех своё чувство прекрасного, так что подвеску уж будь добра закажи сама.
  
  - Замечательный подарок! - И с двух сторон мои щёки прочувствовали нежные поцелуи.
  
  - Так что там с треснутыми изумрудами? - Спросила Инрин.
  
  - Да всё просто - не треснутых в природе найти очень тяжело и потому цена на них заоблачна. Как говорится - богатые с жиру бесятся.
  
  - Ясненько, - почти пропела брюнетка, - ты решил их слепить и продать за целых!
  
  - Что за подспудные намёки, Инрин? - Наигранно возмущаюсь. - Никакого обмана! К тому времени они и будут полностью целыми!
  
  - Хи-хи ха-ха хах! Большущие деньги из ничего! Я тебя обожаю! - И красавица почти повисла сзади на шее, начав возбуждаться затвердеванием грудей. Ну и какая после этого работа? Пришлось отложить на неопределённое время.
  
  
  
  Глава 27.
  
   В последующие дни только и делал, что аккуратно заращивал трещины в изумрудах. Для этого сосредоточенность и концентрация нужны колоссальные, ведь необходимо соблюсти равномерность кристаллической решётки относительно имеющейся. Потом увлёкшись, убрал крупные дефекты и у некоторых других драгоценных камней. Почему полностью не сделал переплавку? Так натуральность как раз и определяют по присутствию природных дефектов и наличию малых неравномерностей в структуре кристаллов, иначе от искусственных их станет ничем не отличить и в цене потеряют. Где логика? А нет её - лишь прихоть задаёт спрос и цены.
   Тем временем жизнь вокруг продолжалась и мне напоминанием об этом стали несколько детей с луны и двое взрослых - мужчина Отодзи Ооцуцуки и его жена, любящая домашний уют. Хамура просто привёз их на летающей платформе, которую я ещё и не поленился поизучать - гениальная работа на стыке материаловедения и фуиндзюцу. Пообщались с ним, пошутили на тему - не спутают ли его с явлением Рикудо, ведь уж больно похож, и выбрали один из запасных домов, чтобы всех привезённых там разместить на проживание.
  Взрослые согласились присматривать за детьми и заниматься работой на территории клана, а Гэнки шустро присоединился к родичам. После мне пришлось проводить им генетическую коррекцию и заняться выращиванием новых глаз, но интересная работа вроде как не утомляет.. почти верю.
  В конце месяца загнал последние грузовики на территорию клана, и началась погрузка контейнеров со смолой, впрочем, здесь и без меня всё сделают.
  
  Однако осталось одно важное дело, и я решил прогуляться до дома приметных братьев. Сам дом они построили новый из двух одинаковых половин, соединённых проходом, а сейчас просто сидели в беседке и попивали что-то лёгкое из алкогольного.
  - Гинкаку, Кинкаку, не желаете сходить на охоту?
  
  Те переглянулись и пожали плечами.
  - Да вроде дел пока нет, а на кого охотиться будем? - Спросил Кинкаку.
  
  - На демонов. Возможно никого не найдём, а можем и нарваться на слишком сильных. В последнем случае есть приличный шанс, что смогу вытащить нас порталом или хотя бы усилить призывными животными. Трофеи делим как обычно принято - по коллективному участию.
  
  - На демонов мы ещё не охотились.., интересненько.
  
  - Тогда собирайтесь и учтите, что прогулка будет в вакууме космоса, так что рекомендую гулять там в тотемном облике и отталкиваться всплесками чакры.
  
  Гинкаку, не удержавшись, присвистнул.
  - Вот так экстрим!
  
  Подготовка, короткое перемещение в пузыре за пределы мира и его щита, смена облика, активация защиты.. привычно становлюсь драконом, а парни кицуне. Что ж, если им так удобней, проработаю новую тактику взаимодействия в бою. Длинный прыжок порталом, сканирование пространства, дальше.
  
  - Есть цель, - предупреждаю их, - два средней силы демона. Одного беру на себя, второго вы. Сами демоны - деликатес. Если ненароком попадётся мелочь - брать живьём - детворе тоже на ком-то тренироваться нужно, силёнки копить.
  
  - Ясно. - У парней приличный опыт боёв с шиноби и нукенинами, потому лишнего никто не говорит.
  
  Последний рывок довольно сложен - мне нужно выполнить перенос сразу в два места, но дар Инарисин помогает. Атакую своего противника сначала лучом стихии Света, отбивается Тьмой, запускаю управляемую бомбу из стихий Ветра и Молний - есть попадание, вслед выпускаю "Чёрную пантеру", сближаюсь, добавляю потоки обычных молний и враг ошеломлён. Хм, как-то просто получилось, не зря сказал наставник, что я перешёл на новый уровень развития Титана. Пора питаться - разрывая демона, поглощаю его в пространство духа. Осталось проверить парней.., а им весьма трудновато. Сближаюсь на среднее расстояние и выпускаю мощный рассеянный поток Света. Демон не успел защититься и принял весь удар на тело, что его чуть ли не сварило. Тут уж близнецы не растерялись и разделали его.
  
  - С почином вас, - и киваю головой.
  
  - Это было непросто, - со вздохом произнёс Кинкаку.
  
  - Осваивайте стихию Света - против демонов она очень эффективна, хотя и защититься Тьмой могут.. если успеют. Продолжить сможете? - И делюсь с ними чакрой.
  
  - Чуть передохнём и вполне.
  
  Неспешно продолжаю поиски и отклоняюсь от маршрута к ещё одному обитаемому миру.
  
  - А там не побываем? - С любопытством спросил Гинкаку.
  
  - Это мир псиоников и весьма похож на наш. Если демоны прорвут оборону и наш мир падёт, то этот будет следующим на их пути. Впрочем, и сюда порой проникают.
  
  Близнецы вздрогнули от мрачности моих слов, но интерес остался.
  
  - А псионики - это кто?
  
  - Прекрасно манипулируют Инь чакрой, но про Янь чакру даже не слыхивали. Многие из них - умелые менталисты. - Потом внимательно посмотрел на парней. - Вижу, вы отдохнули, продолжим.
  
  На облёте мира всё же нашёл демонов, целую стаю, но мелочь.
  - Глушим и закидываем в фуин свитки для живых - порадуем детвору "боями на выживание".
  
  Дальше было много суеты и игр в догонялки. Закончив, вернулся на прежний маршрут и продолжил путь. Видимо я двигался слишком неспешно, так как нас неожиданно начала нагонять здоровенная туша демона.
  
  - Парни, с меня подпитка и не жалейте чакры ни в чём, ближе средней дистанции не приближайтесь.
  
  - Ты о чём? - Не понял Кинкаку.
  
  - Демон хочет нас сделать добычей и полакомиться. Шансы у него не худшие.
  
  Мы поспешили наложить на себя максимальную защиту и остановились. Очень быстро демон налетел на нас как сминающая скала и роковой айсберг. Близнецы успели отскочить и даже ударить в него стихиями, а я принял удар в лобовую, ощетинившись как ёж острейшими иглами-льдинами, да ещё и с упрочнением. Удар, сминаемая защита, ломающиеся иглы, рёв раненого демона. Пока он теряет время от сигналов боли в теле, создаю копьё из керамики, вбиваю его в рану и, отлетая, взрываю.
   Парни тоже не сачкуют и закидывают большими шаровыми молниями вперемешку с огненными. Но туша непонятного с виду зверя быстро очнулась, и в нас воронкой ударил мощнейший поток Тьмы и режущего Ветра. Близнецов куда-то сдуло, но судя по каналу подпитки живы и почти целы.
  Мой ход - атакую расщепляющей бритвой стихии Пыли, нанося врагу жуткий разрез, тут же добавляю комбинацию Магмы с потоком Жара, и эта раскалённая плазма вливается в разрез.. испепеляя и прожигая дальше, а сам чувствую как трещат мои кости.
  Последним усилием демон нанёс ментальный удар и попытался вырвать душу, но от посягательства на душу я уже абсолютно защищён став Титаном, потому просто игнорирую, а ментальный удар встречаю динамичным щитом, дальше активным щитом, и уже сам перехожу в нападение.
   Сколько продлился ментальный бой трудно определить, но победа досталась мне и вовремя - собирался напасть ещё один демон, но послабее среднего уровня - видать слишком умный и хотел добить ослабленного врага. Потому закидываю добычу в пространство души, спешно лечусь и одновременно встречаю атакой по площади, в то же время с задней стороны демона атаковали незамеченные за каменюкой близнецы и так мы довольно быстро расправились с врагом. Отдаю им на закусь последнего демона, проверяю оставшиеся запасы чакры и количество трофеев.
  
  - На этот раз поохотились достаточно, возвращаемся.
  
  От парней тут же услышал глубокий вздох облегчения.
  - Я сегодня впервые почувствовал себя мячиком, которого нещадно катают и пинают, - почти натурально простонал Гинкаку.
  
  - А я себя только окончившим академию генином, вышедшим против Каге, - вторил Кинкаку.
  
  - Зато осознали кто такие демоны и сколько суеты повторно могут привнести в наш мир, - подвожу итог, залечивая повреждения себе и им.
  
  Вернувшись, первым делом выложил трофеи и предложил парням выбрать свою долю. Броня на тела зверей и гуманоидов их не заинтересовала, а вот клинки из чакрапроводящей стали с удовольствием взяли.
  
  - А чего они этим железом нас не атаковали? - Удивился Гинкаку.
  
  - Так мы же всё время на дистанции сражались мощными техниками, да ещё в вакууме, а монстру железо без надобности было - свой панцирь и когти крепче стали.
  
  - Это да, жуткая туша.
  
  - Есть настроение завтра с рассветом посмотреть веселье детворы с наловленными тушками?
  
  - Хех, это будет забавно, придём. А сейчас только отдыхать и винцом лечить нервы!
  
  Придя домой, отправился привести себя в порядок и снять фантомную усталость, а взбодрившись, пошёл к Наваки, который, что удивительно, пытался читать литературу.
  
  - Чем заинтересовался?
  
  - Дали почитать "Сказания о бесстрашном шиноби" авторства Джирайи из Конохи.
  
  - То-то он тихарился вечерами в последнее время.. по крайней мере мне так сказали наблюдатели. И как тебе его сочинительство?
  
  - Глупые фантазии малолетки. Он вообще старше меня?
  
  Отвечаю с усмешкой.
  - Вероятно только телом. Дай-ка полистать, а сам пока прогуляйся и предупреди все четыре команды, что завтра с шести утра у вас бои с демонами на том же полигоне. Приходить каждой команде интервалом в час, чтобы не мешаться.
  
  - Вау! Бои с настоящими монстрами, врагами! - И юный шиноби мигом умчался.
  
  Хм, демоны уже не котируются - монстров ему подавай. И всё же не мешает пролистать писанину Джирайи.
  Когда закончил читать, провёл полный анализ написанного и мне стало совсем не весело. Это мир такой долбанутый или то, что я забрал из их команды Цунаде, так повлияло? Вот её-то и ознакомлю с сим творением безумца. Нашёл её в детской, кормящей Аято.
  - Так не терпится меня увидеть? - С улыбкой спросила жёнушка.
  
  - Я тебе вот эту книжку за авторством Джирайи в гостиной на стол положу, потом полистай с критическим взглядом аналитика.
  
  - Он решил стать писателем?
  
  - Мне тоже интересно кем он решил стать. Я пока отлучусь в Коноху на час-другой.
  
  Собственно так и сделал, только отправился не просто в Коноху, а к главе суда селения. Ну да, он же тоже Сенджу.
  
  - И что тебя привело в столь поздний час? - Удивился он и предложил пройти в беседку.
  
  В качестве ответа я коснулся его сознания и передал пакетом текст книги "Сказания о бесстрашном шиноби" с моим анализом содержимого.
  
  Какое-то время он пребывал в прострации, изучая переданное, а очнувшись, нахмурился.
  
  - Наведение гензюцу внушения с помощью текстов, да ещё на детей - это серьёзное преступление.
  
  - Лучше подумай откуда он это умение взял и зачем вообще так поступил.
  
  - Твои соображения?
  
  - Хирузен. Расклад не сложен - он хотел заполучить преданную главу клана Сенджу, да только получил от меня облом. Дальше я забираю у него Орочимару и тот фактически становится учеником прекрасного менталиста в клане Курама и явно начинает влиять на друга или хотя бы соратника. Сам же Хирузен мастер неприметных внушений забалтыванием и прочих слабых техник гензюцу, что трудно обнаружить. Теперь представь, что выявят первым менталисты Яманака и станут ли копать дальше, учитывая, что они в серьёзной зависимости от Хокаге.
  
  - Вот сволочь хитрожопая! А ведь действительно всё обставил мастерски! И что предлагаешь?
  
  - Каждый получает по делам своим. Яманака составив неверный отчёт должен получить что заслуживает, а проверить разум Джирайи и сделать официальное заключение могут и другие люди, причём раньше времени не оглашая этого. Возможно и Идо Курама подойдёт - но это на твоё усмотрение. Хорошо бы сделать этому Сарутоби второе предупреждение в нарушениях, но уверен соскользнёт, хоть и замарается.
  
  - Даже если просто замарается да посильнее - значит время потрачено не зря!
  
  - Хм, а я ведь хотел кое чем с тобой поделиться, да всё встретиться не получалось, - а потом сделал не сложные действия. - Вот и всё - через сутки можешь попробовать активировать этот щит двух стихий, да и остальные техники.
  
  - А без шприца нельзя было? - Засомневался он.
  
  - Нет, это как научить красную лампочку светиться розовым цветом и не тратить энергии больше необходимого.
  
  - Хочешь сказать, что наши геномы - это такие вот команды на выполнение?
  
  - Что касается чакры, то да - и чем продуманнее эти команды, тем лучше работает. Другое дело - сначала приходится тщательно проверять на совместимость команд и их правильность, не сомнительна ли польза. А порой люди сами случайно у себя дополняют эти команды и главное не потерять таких уникумов. Почитай учение Ниншу на досуге - там не только глупости написаны. Ну да не буду больше отвлекать тебя своей болтовнёй. Хорошего вечера.
  
  - И причём тут хороший вечер? - Прошептал тот. - Намёк, что с Джирайей лучше всё сделать ночью? Да, пожалуй, надо подготовиться.
  
  Тем временем я зашёл в поместье и отыскал Мито, а потом провёл медицинское сканирование.
  - Как и предполагал, ты уже достаточно восстановилась для пробного боя.
  
  - И с кем же? - Слегка озадачилась она от такого напора.
  
  - С демоном, есть один несколько слабоватый, но для пробы сойдёт. Завтра утром подходи на защищённый полигон к половине шестого утра, но не позже - там другие участники ещё будут.
  
  - Хм, можно и попробовать. Ты когда отправляешься?
  
  - Объявлено на послезавтра.
  
  - И будешь покупать эту свою машинерию?
  
  - Да, и не переживай - резервные деньги клана не трону.
  
  - Я немного об другом - почему ты не хочешь установить в Конохе?
  
  - Ты представляешь себе вес всего оборудования? А с той стороны прилежащей горы внизу сплошная магма от источника стихии Огня. Кстати, её пары вредны для дыхания из-за взвеси пепла, а любая мельчайшая пылинка может непоправимо испортить товар.
  
  - Снабжать электричеством соседние города?
  
  - На большие расстояния потери энергии в проводах слишком велики, да и диверсии не исключены, а соседний город Отакуку, что тоже расположен на нашей земле, и так полностью обеспечен. Теперь вспомни, что в Конохе из-за войны народа убыло и теперь здесь не скрытая деревня шиноби, а сплошной детский городок развлечений.
  
  На это она открыла мне электронный журнал с военными средствами пассивной и активной обороны.
  - По расчётам на это требуется много энергии.
  
  - И будет куча трупов всюду лазающей детворы. Да и никто такое оружие в наш мир не пропустит - дураков нет вооружать простых людей, а этим всё и закончится.
  
  - Но всё же? Можно приспособить защитные экраны или наладить производство чакрапроводящей стали как ты говорил.
  
  Пришлось поразмышлять, прежде чем ответить.
  - Твоё стремление вкладывать ресурсы клана в это змеиное логово под названием Коноха порой приводит в изумление. Ты не думала, что этим только спровоцируешь врагов напасть на клан?
  
  - Они не осмелятся!
  
  - Глупая ты женщина, хоть и местами проявляешь разумность. Если бы я не разбрасывался ментальными закладками и не тянул кланы и прочих в финансовую зависимость, то про Сенджу уже можно было бы забыть как заметку в учебнике истории. Или ты думаешь, им всем нравится платить нам за аренду земли в селении? А уж захапать имущество исчезнувшего клана они были бы не менее рады. Без лишнего шума разделив клан на четыре части, я сделал видимость, что Сенджу крайне мало и нам жизненно необходимо привлечь союзный клан Узумаки в помощь, а Узумаки вышедшие из войны с минимальными потерями - сейчас это имя и сила, с которой все вынуждены считаться. Не путай свой родной клан и клан погибшего мужа - масштабы иные.
  
  - Но изготовление чакрапроводящей стали дало бы новые рабочие места обоим нашим кланам и так нужные деньги! Да сейчас даже хорошее железо везут издалека.
  
  - Ты сначала докажи, что её реально сделать и для нас это не слишком трудно. Далее электростанцию придётся ставить где-то на окраине или поближе к источнику стихии Огня, завод тоже будет выделять вредные испарения, потому размещать его в Конохе нельзя. Еще нужно будет продумать путь для рабочих, чтобы не тратили много времени на дорогу и самое главное - вопрос безопасности. Сможете решить все эти задачи - продолжим разговор. И ещё вопрос будущего - нельзя бесконечно наращивать термальную электростанцию. Нужно учитывать один факт - энергия источника должна полностью покрывать территорию обхвата и лишнего брать категорически нельзя. Сейчас просто повезло, что источник достаточно мощный. Или думаешь, почему Девятихвостый Лис всё вертелся в этой округе, пока не отловили?
  
  Тут глаза у неё вспыхнули.
  - Насчёт Лиса - а почему печать у Кушины закрыта наглухо?
  
  - Соскучилась по блохастому?
  
  - Не то чтобы...
  
  - Ты же не думала, что я позволю какому-то демонёнышу портить жизнь девочке с очень хорошим потенциалом? - И в гневе выпустил мощную давящую ауру.
  
  - Мм.., нет, конечно нет! - Струхнула та, с трудом удерживаясь на дрожащих коленях.
  
  - Достаточно разговоров. Встретимся завтра утром в половине шестого часа.
  
  Утром Мито пришла вполне вовремя, и я активировал фуин барьеры периметра.
  - Советую принять облик кицуне, так как травмы на человеческое тело не передаются, лишь с чакрой некоторое время будут проблемы.
  
  Последовав совету, она приготовилась к бою, и я выпустил лишь слегка потрёпанного демона, который тут же напал. Мито прикрылась фуин барьером, а потом выпустила свои любимые цепи чакры чтобы пробить или спеленать цель, вот только демон легко уворачивался, а мех сделался щитом тьмы, которого не могли повредить цепи. Тогда она атаковала потоком огня, а демон ответил более мощным порывом ветра, да ещё вернул сторицей.. и лишь "Шуншин" помог Мито избежать ранения.
  
  - А ты не думала начать пользоваться хвостами? Или они у тебя вместо веника?
  
  На это женщина-лисица зарычала и ринулась в ближний бой. В общем, бесилась она довольно долго и лишь превозмоганием смогла победить.
  
  Командую далее.
  - А теперь съешь или поглоти добычу, иначе останешься бесполезной слабачкой. Сейчас даже Наваки лучше сражается, - и послал ментально полную инструкцию.
  
  Такого оскорбления она уже не стерпела и с руганью съела тушу.
  - Паштет какой-то, - проворчала в конце.
  
  - А ты чего ожидала? Это всего лишь чакратело - энергетическая субстанция. Надеюсь, моё ментальное влияние и подсказки не сочла оскорблением? Впрочем, мне пофиг, если это поможет твоему выживанию.
  
  - Извини, я действительно облажалась.
  
  - Надеюсь, к следующему разу ты разберёшься со своими слабостями и гормональными проблемами из-за омоложения тела. А сейчас превращайся обратно - ученики уже подходят преисполненные жажды битвы.
  
  Когда всё было приведено в порядок, приглашающе открыл проход на полигон.. зашёл Наваки со своей командой, а следом за ними ирьёнины и близнецы-зрители.
  - Надеюсь, транквилизаторы вам больше не нужны?
  
  Наваки лишь беспечно отмахнулся.
  - Неа, уже привык.
  
  - Правила вы знаете, ты Наваки выйдешь последним, и если Хиро утомится - придётся сражаться без его поддержки. Если он кому-то вовремя не поможет - будет труп. Надели шлемы, начали.
  
  Ребята действительно показывали хорошие результаты для своего возраста и габаритов, их тотемы уже заметно подросли, а щиты двух стихий были прочны и экономичны, но всё же пробить даже их реально. Потому травм хватало, а Наваки схлопотал ещё и переломы.
  
  - Наваки, мне кажется или ты зазнался?
  
  - Демон был сильнее прошлых! У меня чакра закончилась! - Чуть не взвыл он.
  
  - В реальном бою врагу так же скажешь? А он тебя пожалеет и по шевелюре погладит?! Иди, лечись и проанализируй свои ошибки. Если бы всё сделал правильно, таких проблем бы не возникло!
  
  Уйти, конечно, он не ушёл, а его унёс ирьёнин на подрагивающих руках. И что там с руками? Адреналин, наверное, зашкалил от увиденной страшненькой зверушки.
  
  Ровно в семь часов пришла следующая группа, и они показали себя значительно лучше, а Хьюга разок и "кайтеном" со стихией Ветра демона приложил, лишь этим едва не добив.
  
  Ещё час и третья группа в полной готовности. Эти сработали по тактике защиты - не всё задуманное у них получилось, но заслуженное одобрение старательностью получили.
  
  И последние сработали как первые, печально. Подумаешь, всем на этот раз сложность чуть приподнял - это не оправдание для самоубийственной расслабленности при выходе против любого врага.
  
  Была, конечно, у меня мысль бросить все эти издевательства и тупо раскормить учеников "паштетом" из демонов, но кого бы я в итоге получил? Тот же Рикудо не зря всю жизнь бился об тупость и лень людей и на практике доказал, что ценят лишь то, что получили тяжёлым трудом с потом и кровью.
  
  Дальше состоялся вкусный обед в спокойной обстановке, а потом пришёл курьер с приглашением на суд над Джирайей. Это будет любопытно.
  
  Пока мы занимали зрительские места, Джирайя уже сидел на месте подсудимого склонив голову. Потом начался судебный процесс или скорее фарс.. и в полной мере мои предположения подтвердились. В итоге если б не наша предусмотрительность, Джирайя бы понёс серьёзное наказание и с положительной репутацией ему пришлось бы распрощаться, а там и обезьянщик Сарутоби подкинул бы замануху для проплаченных любителей очернить всех кроме себя. Однако не сложился у него паззл. Исполнитель Яманака был разоблачён, потерял статус доверия в обществе и никакие отговорки на усталость от чего-то не помогли. Свои же соклановцы его и облили презрением размером с бочку.
   Далее начался скрупулёзный расспрос Джирайи и ниточки потянулись к Хокаге. Тот было начал нести словесный понос забалтывания, но я просто наложил на него громоздкую фуин печать молчания демонстративно на лоб, не вставая с места. Народ хихикнули и ещё внимательнее стали слушать попавшего под обвинение. Вот тут вся история из ручейков и сложилась. С Джирайи обвинение сняли, но посоветовали быть менее доверчивым, хотя такое по отношению к званию сенсея и звучит в обществе дико, и принудили прекратить печатать то непотребство, а не проданные экземпляры уничтожить.
   Наступил главный момент задуманного - начали задавать конкретные вопросы уже Хирузену и я снял печать молчания. И как бы тот не юлил, но репутация его ещё сильнее пошатнулась. Джирайя же окончательно утратил доверие к уже бывшему сенсею и смотрел на того с презрением. Ну да, его крупно поимели подтасовывая понятия и воспользовавшись неопытностью юнца. А вообще у него призывные существа по характеру - жабы, это такие наплевательские по отношению к другим существа.. даже змеи лучше - они хоть значение слова "семья" понимают. Кстати, Орочимару тоже был на суде и с показушным равнодушием смотрел на происходящее, а когда все выходили, увёл куда-то приятеля - наверное нервы в питейной подлечить и воспользоваться советами Идо.
  
  Дома уже перед сном, когда все собрались, показал с помощью проекции на стену иллюзии всё происходившее в суде. Первым порывом Цунаде было сжечь книжонку, а вторым - бывшего сенсея.
  - Цунаде, Хирузена ты замаешься сжигать, да и наплевать на него - сам губит остатки репутации своего клана. Лично мне это даже выгодно. А книжку пусть всё же дочитает Наваки и отыщет все ключи внушения, сделав пометки над словами - это станет ему хорошей тренировкой на сообразительность и понимание как всё это делается, а ты проследишь за верностью его выводов и поможешь с учебной литературой.
  
  - За что мне ещё и это?! - Вопросил куда-то вверх Наваки. - Только косточки успели срастись.
  
  - Жизнь у нас такая неспокойная и приходится очень многое знать, а кости на твоей трансформе не полностью срастили, а скрепили для правильного сращивания, так что полюбому ещё несколько дней будешь дома практически без чакры сидеть - вот и занятие нашлось. А сейчас пойдёмте-ка отдыхать, лично у меня следующий день предстоит суетный.
  
  
  
  Глава 28.
  
   Утром приведя себя в порядок, припомнил вчерашние бои с демонами и возникшая тогда мысль насчёт наградить вторую команду учеников показалась привлекательной, а так как переломов ребята не получили и других серьёзных травм не случилось, то всё складывается удачно. Раз решено, создал четверых древесных клонов и отправил пригласить мальчишек прокатиться в другой мир, а потом клоны и на полигоне кого-нибудь потренируют пока чакра имеется.
  Дальше был завтрак, сделанные супругами съестные припасы на потом, приготовления, четверо обученных водителей уже проверяют грузовики с прицепами. Вскоре подошла весёлая команда подростков, да и мне пора выходить.
  
  - Так ребята, раз вы вчера получили меньше всех травм, то будете почётной охраной сопровождения грузовиков с товаром!
  
  - А новые мультфильмы увидим? - Проявил совсем иной интерес кареглазый Сенджу, не обманувшийся моими словами.
  
  Смотрю на него с лёгкой обидой.
  - Ну вот порушил всю торжественность момента! - Далее слегка мечтательно. - А мультфильмы.. это да, пора поискать и новенькое. Вот ты и будешь ответственным по этому делу!
  
  - Это мы с радостью!
  
  Что-то фразочки звучат подозрительно знакомые...
  
  - Первая задача - по одному в малые грузовики и двое со мной. Языку вас ихнему учить уже не нужно, так что напрягаться не придётся.
  
  - А почему двое с тобой?
  
  - А догадаться? Отвлекать парней будете, а у них ещё опыта вождения маловато.
  
  - Так ты нас научи!
  
  - Ты сначала до педалей дотянись, умник, всё устройство грузовиков изучи, аттестационный экзамен сдай, а уж только потом напрашивайся.
  
  - Эмм, типа мелким нельзя? - Сообразил Хьюга.
  
  - Верно - только после исполнения шестнадцати лет.. , а в том мире разрешают ездить вообще только с 18 лет. Всё, отправляемся.
  
  И всё же мы прибыли первыми. Охрана перед нами открыла большие ворота на электроприводе и мы аккуратно подъехали к арке межмирового портала.
  
  - Можете вздремнуть от нечего делать.
  
  - В грузовике за нами? А то он совсем пустой. - Выпалил юный Сенджу.
  
  - Нет, там вообще запрещено быть хоть кому-то, так как он управляется компьютером этого грузовика.
  
  - Как это?
  
  - Как через переговорное устройство.
  
  - Я хочу знать как!
  
  - Ты уверен, болтунишка?
  
  - Да!
  
  - Что ж, сам напросился, - и передал ему большой пакет учебного материала того мира для начинающих электронщиков и всего, что с этим связано.
  
  - Для начала тебе этого хватит.
  
  - Эй, а чего так много?!
  
  - Учи детка, учи, может дурачком перестанешь быть.
  
  Второй, который Узумаки заливисто рассмеялся.
  - Ты думал наш фуиндзюцу проще? Ничуть. А в последнее время, - и покосился на меня, - вообще тоска стала.
  
  - Фрр! Не мне одному за всех лямку тянуть - обойдётесь. Зато перед парнями в Узушио будет вам чем похвастаться. Ах да - об наших делах в чужом мире и здесь об чужой военной технике лучше не болтать - принцип шиноби ещё не забыли?
  
  Парни тут же подобрались.
  - А у них что?
  
  - Как и везде - деньги решают всё и для их зарабатывания всё организовано наилучшим образом! В смысле вынужденно не переходя грани законности.
  
  - А есть где-то иначе?
  
  - Есть, только вы сами оттуда мигом сбежите. У нас принято зарабатывать всем и чуть оставлять на общее дело, а у них забирает всё правитель, причём делиться вовсе не спешит.
  
  Сказанного им хватило, чтобы уйти в сон.. пока психика не пострадала.
  
   К моменту включения портала ребят всё же разбудил, и они по пути с удовольствием посмотрели на всполохи энергий. Уже по прибытию знакомый большой зал встретил нас стояночными местами. Когда все грузовики оказались припаркованы, мы покинули кабины и собрались в кучку.
  У кого-то в караване незаладилось с управлением, потому произошёл затор, ладно хоть не у самого портала.
  Грузчиков мы всё же дождались - подошли с места инцидента, я выдал им задание на оценку качества товара, его распаковку из дешёвой бумаги с фуин печатями путём небрежного удаления сей бумаги, и доставку на нужный склад. Объёму работы они приятно впечатлились и споро принялись за дело.
  
  Нам тут незачем стоять, потому дошли до пассажирских электрокаров.. вместились в две штуки, и покатили сбывать товар. Как-то у меня уже вошло в привычку начинать с аукциона, потому остановился у оценочно-аукционной компании и начал с формирования лотов гранёных и округлых полированных драгоценных камней. От такого вида у мальчишек даже в глазах всё засияло, да и остальные не остались равнодушны. После чудесного зрелища необработанные кристаллы смотрелись значительно скромнее, но оценивающий лично директор так не считал и исправно назначал приличные стартовые цены.
  Вот в конце дошло до больших изумрудов и от результата сканирования первого, директора пошатнуло, потому повторил несколько раз с других ракурсов во избежание ошибки.. и вынужден был признать сомнения ошибочными.
  
  - Поздравляю, вы вытянули счастливый билет у судьбы - совершенно целый природный изумруд отменного качества, - и сам себе не веря, директор назначил внушительную цену. Следующий кристалл оказался таким же, и третий, и все последующие.
  
  - Можно сказать покупателям на аукционе, что все изумруды из одного месторождения?
  
  - Это так и есть.
  
  - А как они...
  
  - Мы из окраины пространства богов.
  
  - Ах да, припоминаю, чего только там не бывает, - и богато упакованный мужчина понимающе покивал.
  
  Дальше мы катались по всяким скупщикам, пока я не продал всю мелочёвку из драгоценных, полудрагоценных камней и вообще минералов взятых на пробу. Осталось навестить государственных милитаристов, что и сделал. Знакомый по первому посещению продавец-консультант традиционно задал наводящие вопросы и получил соответствующие ответы. Потом было сканирование товара, подтверждение, что халтурщики у нас пока не завелись и поздравление, мол мы стали богаты.
  
  - Скажите, а такие закупки алмазов у вас временны или..?
  
  Взгляд консультанта стал слегка снисходительным.
  - Или. Техника, знаете ли, иногда ломается и просто вырабатывает ресурс, как и происходит многое другое во время сражений.
  
  - Тогда если от буйности фантазии надумаю продавать вам эти кристаллы в течении сотни лет?
  
  На это он рассмеялся.
  - Если сможете прожить столько, то проблем со сбытом у вас точно не возникнет - стандарт на кристаллы не изменялся уже несколько тысяч лет.
  
  - В таком случае мысль удвоить поставки можно считать вполне здравой?
  
  - Несомненно, в товаре высокого качества мы очень даже нуждаемся! Ручные лазеры с кристаллами недостаточного качества слишком быстро вырабатывают ресурс.
  
  - Благодарю за всё.
  
  Когда мы снова уселись в транспорт, я нашёл на коммуникаторе контакт продавца компании-владельца этого комплекса, что ранее комплектовал мне производственное оборудование, включил вызов.
  
  - Внимательно слушаю! - Тут же отозвался он.
  
  - Добрый день. Ты можешь найти сейчас сведения по сделкам со мной?
  
  - Минутку.. нашёл. Требуется что-то из этого перечня?
  
  - Верно, - и отправил ему свой заказ, - как видишь там различны лишь расходники и малое дополнение. Просто собираюсь поставить оборудование в соседних помещениях. Можешь мне предварительно забронировать всё это, чтобы потом обойтись без нервирующей от спешки суеты?
  
  - Хм, у тебя уже имеется определённая положительная репутация у нашей компании. На сколько придержать?
  
  - Максимум до следующего утра отбытия, просто нужно подождать результатов с аукциона.
  
  - Это реально, сделаем.
  
  - Благодарю.
  
  Разговор окончен и остановившийся на ребятне взгляд напомнил обещание.
  - Вспомнил! - И покатил дальше на этаж медиа услуг. - Предупреждаю сразу - за новинками не тянуться - я скупой и жадный, а остальное поглядим. - Потом взглянул на водителей, а ныне охрану. - Вообще-то я имел ввиду всех.
  
  - И что можем выбирать?
  
  - Список имеющегося у меня на коммуникаторе, так что лишнее отброшу.
  
  - Имеющегося вообще? - Переспросил Дайчи.
  
  - Ну да. Копии всего привезённого собираются у Императора и его служба выдаёт сведения по запросу. Иначе запутаешься мигом. Всё медиа-то и прочая культура империи на нём.
  
  - А у них как взять?
  
  - Как и везде - заплати за суету и товар твой.
  
   Прошлись мы по рядам прилично - купили несколько качественных фильмов, мультфильмов и электронных книг, а остальное было из устаревшего, но много. К этому добавил недостающую учебную литературу по нескольким тематикам и справочники, которые мне ранее почему-то не попадались. Вспомнился Джирайя с детской недокнижкой и купил стопку "в бумажном" формате с красочными картинками- может на самом деле у нас такого маловато. Дальше мы мудрить не стали и укатили на верхние этажи отдыха, попутно купив юным аудио плееры на их выбор и кучу письменных принадлежностей вроде памятных авторучек с блокнотами.
   Пока мы развлекались подобием боулинга, впечатляя всех случайных зрителей своей точностью, мальчишки умотали на детские имитаторы космических полётов и устраивали там бои между собой. Вернулись к нам раскрасневшимися, слегка уставшими, но бесконечно довольными.
  
   Кажется, пора бы и на отдых податься. Идём на выход к электрокарам.. и нам дорогу перекрыли какие-то девки с мужиком во главе. Привычно выполняю беглое сканирование.. и обнаруживаю на детине скрытый ментальный усилитель. Дальше счёт на мгновения. Он заметил мой прищур и нанёс сразу два удара - в грудь с ноги и мощный ментальный, девки тоже просто так не стояли, а начали палить из автоматических иглометов.
  Тем временем на мой ментальный сигнал тревоги все парни активировали защиту и нанесли одновременный удар по площади конусом вперёд и начали рассредоточиваться. Я так же укрылся защитой, но активной.. и невольно усмехнулся, когда мужик угодил ногой в раскаленную магму.. мигом лишившись ступни, дальше упор на ментальное противостояние, взлом его защиты.. и вскрытие разума.
   Под моим контролем враг полностью компенсировал беспокойство переведя все средства со своих банковских счетов на мой и провалился в кому. Уничтожать не стал во избежание подставы. Забрав ментальный усилитель, посмотрел на ещё копошащихся иссечённых девок и тоже дал им ментальную команду опустошить свои банковские счета в мою пользу. С трудом, но они это сделали, а так как за ними, с понимания наёмного шиноби, особой вины не было, занялся их лечением. На удивление охрана долго не появлялась, впрочем, скорее тут виной неисправные камеры скрытого наблюдения или что-то ещё.
  
  - Что здесь произошло? - Это был первый вопрос запыхавшегося старшего СБшника.
  
  - Напали на нас, - и ментально вложил ему в разум сведения. - Девки просто наёмницы, так что сейчас долечу и можете их вышвырнуть - компенсацию забрал. Оружие с привязкой на них вон в стороне валяется, - и кивнул в угол. - А вот мужик интересен - средненький псионик, обруч я уже затрофеил, компенсацию он мне сам можно сказать отдал со всех своих счетов, а вам пригодятся оружие и сведения о торгаше-наводчике на солидных клиентов, что в переданной информации имеется, как и в голове преступника вполне целой, разумеется. Таких улик достаточно?
  
  - Да вполне, - тут же успокоился служивый, и принялся за привычную работу, гоняя подчинённых. Когда они закончили, на девках уже не было травм, и их увели своим ходом.
  
  Мы тоже задерживаться не стали и отправились в гостиницу брать два номера на ночёвку. Я традиционно остался приглядывать за подрастающими, а водители сами решат чем заняться - местных денег им достаточно оставил. Дальше мы с ребятами плотно подкрепились, и жизнь стала совсем хороша.
  
  - Тацу, а почему они напали? - Неожиданный вопрос мальчишек прозвучал чуть ли не хором.
  
  - Всё из-за больших зелёных кристаллов именуемых изумрудами - такого качества они весьма дороги. Напавших нанял один проныра, чтобы узнать откуда их выкопали и самому там пошуршать или кого из дураков подкупить. Я же говорил - люди везде одинаковы, какой мир не возьми - в большинстве подонки, признающие только силу. Кстати, кто из вас менталистикой увлекается?
  
  - Я! - Тут же отозвался болтун. - У меня в предках Яманака были.
  
  - По характеру подходишь, - и вручил ему трофейный ментальный усилитель. - Развлекайся пока тебе полезен, только там метки по размерам своей головы переставь. Станет не нужен - сдашь на склад учебного материала.
  
  - А что он делает? - И ученик заинтересованно покрутил в руках устройство.
  
  - Там сплав вроде чакрапроводящей стали - помогает концентрироваться в гендзюцу пока мастером не стал. Наваки обзавёлся таким же.
  
  - О, спасибо! - И принялся прилаживать к голове.
  
  Дальше я занялся наблюдением за продажей на аукционе, что выглядело вполне оптимистично, а ребята развалились на кроватях и смотрели по головизору фильм про полёты в космосе с приключениями.
  
  Позже со мной связался перенервничавший глава оценочно-аукционной компании и почти слёзно стал уверять, что ни он, ни его компания не виновата в произошедшем, а виновник переполоха уже бывший стажёр.
  
  - И какое мне дело до этого? - Отвечаю сердито. - Вы приняли на работу человека, значит в ответе за его действия хотя бы в некоторой степени. Если б мы не имели военной подготовки, ситуация обрела бы скверный оборот.
  
  - Признаю, - взгрустнул директор, - так как я могу искупить нашу вину?
  
  - Подумай сам, как можно не потерять выгодного клиента. Вы не единственные на рынке таких услуг.
  
  - Статус платинового клиента? И тогда ты согласишься не разрывать сотрудничества?!
  
  - Приличные скидки в ваших услугах мне и моим доверенным помощникам на случай если буду занят чем-нибудь. А так же благодарность начальнику СБ компании-владельца за отсутствие излишнего шума. Ничего не забыл?
  
  - Всё так и будет!!!
  
  - Значит всё в порядке и все досадные помехи забыты. Жду результатов торгов, расстарайтесь.
  
  После прекращения связи он, наверное, помчался в бар снимать навалившийся стресс и созваниваться со всеми причастными.
  
  - А что этот.. так переволновался? - Поинтересовался юный Узумаки.
  
  - Репутация - это тоже товар и порой гораздо дороже денег, да и солидного клиента терять не хотел, а я ведь мог и слух пустить об их нечистоплотности с подтверждением уликами. Дальше мои действия - в завершении сражения сразу забрал компенсацию, какую счёл достаточной и объявил, что претензий более не имею. Поступи я хоть в чём-то иначе и начались бы вопросы о допустимости моих действий и прочие споры. Обычно посредниками в выплате компенсации становятся безопасники, но у нас тупо нет времени ждать несколько дней.
  
  - А оружие?
  
  - Оставил безопасникам - им на одну зарплату тоже жить скучно и при следующей встрече будут лояльнее, а ещё на месте драки мелкий ремонт на что-то делать нужно.
  
  - Теперь всё понял. И так везде?
  
  - У нас немного проще, но принцип тот же.
  
  Подростки довольно покивали, мол уяснили что к чему, и продолжили смотреть фильм.
  
   В восьмом часу вечера торги закончились, и я принялся подтверждать сделки по наилучшим предложенным ценам. Что интересно, продавец в описании на товар указал происхождение изумрудов. Призадумавшись, решил, что так даже лучше - больше тумана мистики - меньше вопросов в последствии.
  После подтверждений деньги были перечислены на мой счёт и сумма там была.. ну я же поначалу не был уверен, что с зелёными кристаллами всё пройдёт нормально. Теперь хоть изрядную часть не придерживай.. хотя плевать на всех завистников.
  Так, коммуникатор, где мои контакты.. проплачиваю скомплектованное оборудование, деловая беседа, и воочию вижу как растёт уважение в глазах менеджера. Дальше напоминаю про прошлые заказы замечательной офисной техники и расходников, но всего понемногу на два ихних грузовика с прицепом и один мой. Остался последний и заполняю его радиопереговорными устройствами, что после доработки чакрапитанием пользуются большим спросом у наших шиноби.
  
  Подсчитав количество потребного транспорта, продавец неслабо растерялся.
  - Может не в один приезд?
  
  - С чего бы? Со мной четыре аттестованных водителя, я пятый - вот и получается каждому по одному грузовику в ведомые. И ехать-то от стоянки до стоянки. Через сезон пригоним ваш транспорт обратно с грузом металлов, а то наш правитель недавно на переполненный склад хмуро поглядывал.
  
  - У него же есть грузовики в постоянном пользовании.
  
  - Недавно вот удалось расширить добычу на прежде труднодоступных рудниках и стало маловато. Закупиться у вас меньше сейчас? Так у меня заказы. Не привезу товара, и что тогда людям сказать?
  
  - Твоя мысль понятна - техника будет в работе полной загрузкой в обе стороны, как и в прошлые разы. Убедил, к утру всё приготовим.
  
   Вроде всё оптимально, значит есть время подумать и почитать. Сажусь за терминал и знакомлюсь с технической документацией по компьютерным сетям, коммутаторам, серверам. Не пойму почему они отошли от использования технологий кристаллов. Вчитываюсь в стандартные протоколы обмена данными в цифровой технике и вижу не так уж и много улучшений. Древние вполне можно заменить этими без мозголомных переделок. Скачиваю всё, что может пригодиться и ищу упоминания про старые технологии.
   Как оказалось, это технологии другого высокоразвитого мира на приличном расстоянии от нас, но у них там как и везде кто-то что-то не поделил, поломали заводы и объём торговли резко упал. Сделал запрос на схемотехнику их компьютеров в современном исполнении, запросили оплату, но приемлемую, потому согласился, подождал и пришёл большой пакет информации. Как изготавливать, разумеется, сведений не было, но всё остальное вполне подробно изложено и мне хватило ума понять, что они тоже выбрали этот стандарт и решили на этом остановиться. Наука достигла пика возможностей? Сомнительно, скорее более продвинутое получится значительно дороже.
   А наши предки, получается, успели придумать аналоги составным модулям в виде застывшей чакры и изменённых кристаллических решёток, формируя этим логические элементы и прочее. На выходе немного странно реализованная, но привычная физика.. зато нет необходимости искать редкие металлы и сплавы. Чую, часть моего пространственного кармана на стыке тела и души под названием пространство духа скоро станет сплошной резервной библиотекой и думалкой из Инь источника чакратела, благо не переутомляется, что доказано уже на практике. Честно голова кругом от всей этой странной магии синтоистов, но ведь работает!
  
   Ах да, я же Мито обещал про термальную электростанцию подумать, значит почитаю и подумаю.. и спать не буду - лучше зону безопасности проконтролирую, а то нападают всякие на с виду безоружных людей. Итак, считаем - было до войны около 200 тыс. населения и из них 20 тыс. шиноби на службе, часть погибла - шиноби около 15 тыс.(без наёмников Узумаки скорее бы все сгинули), часть расселилась по стране - 30 тыс. Остальные в обеспечении или просто плевали на военную службу - им и так хватает и я им ещё подбрасываю приличную подработку.
  Ещё я простимулировал выдворение не владеющих чакрой около 5 тысяч голодранцев, не тронув торговцев и богатых, согласных солидно платить за проживание. Итого получилось немногим больше, чем в Кумо, но зато появилось подобие порядка. Считаю нормативные киловатты на одного жителя 0,14кВт/ч, вспоминаю отчётные сведения с освещением улиц и потребностями предприятий, итого не более 50 МВт/ч. Соседний город Отакуку потребляет побольше, но он и крупнее, деревеньки в округе ещё.
   Теперь немного о событиях прошлого - какова история появления имеющейся термальной электростанции? Да всё просто - когда Коноху создавали - тогда и скинулись на погружаемый в остывающую магму большой энергоблок в виде широкой трубы мощностью в 100МВт/ч. Тогда это явно был мощный технологический скачок и земли Сенджу для Конохи выбрали предварительно хорошенько всё продумав.
  В качестве итога можно с уверенностью сказать, что пока со скрипом терпит. Вот только чего засуетилась Мито? Хотя да, чакрапроводящая сталь высокого качества может дать многое.
  
  Утром, приведя себя в порядок и позавтракав, мы сдали гостиничные номера, сели в комфортные электрокары и поехали к скупщикам металлов. На удивление лишь после длительных поисков удалось найти торговца, готового продать набор эталонов с описанием от простых до особо дорогих промышленных сплавов, среди которых был и использующийся в гипердвигателях.
  
  - Вы умеете убеждать, - с довольной улыбкой произнёс торговец. - Этот набор был куплен моим сыном как запасной, когда он учился в технологическом университете.
  
  - В таком случае передайте сыну благодарность за предусмотрительность.
  
  - Хах, обязательно так и сделаю!
  
  Свободного времени уже не оставалось, потому мы поехали на стоянку проверять транспорт с купленным грузом. Грузовики - два наших и восемь от компании стояли в ряд, а представитель компании-владельца взволнованно вышагивал между ними. Далее последовала быстрая сверка, сделал отметку о принятии всего груза и вместе с водителями начал готовить грузовики к отбытию. Всё перемещение через портал прошло штатно и после постановки грузовиков на временную стоянку, отправился сначала за приготовленными деньгами, а потом платить сезонный налог вместе с насчитанной пошлиной за поездку.
  
  Кассир как-то уже знакомо отчаянно похлопал глазами, но не сумев проморгаться, всё же поверил увиденному и повёл меня в хранилище.
  - Мне можно уже мечтать, что буду осчастливлен каждый такой раз?
  
  Услышанное вызвало у меня невольный смешок.
  - Увы, лишь покупка производственного оборудования привела к такому. Впрочем, увеличение производства товара должно порадовать всех заинтересованных, ведь четверть от прибыли поступает к вам.. с учётом стоимости использования портала.
  
  Присоединившийся казначей оценил сказанное.
  - О да, я счастлив, ведь в последнее время хоть немного средств стало откладываться в резерв! Та же идея с миссиями на доставку товаров из другого мира оказалась заметно доходной.
  
  Довольно долго прозанимавшись принятием и проверкой денег, он наконец-то выписал квитанцию, и я отправился стоять в очереди к Райкаге. Там никто надолго не задерживался. Вот и мой черёд.
  - Эй-сама, у тебя сегодня явно праздник!
  
  - Верно, уверенность в сытном будущем крепчает как никогда! - И довольно усмехнулся. - Сам чем порадуешь? - А получив под роспись квитанцию с приложением перечня товаров лишь из разрешённого списка, довольно потёр ладони рук и поставил автограф. - Роскошно живёшь, но и делиться с деревней не забываешь - все бы так!
  
  - Неужели находятся желающие под шумок пройти мимо?
  
  - Редко, но как ни странно даже моей репутации не боятся! - И поигрался тяжеленной гирей.
  
  - Отчаянные смельчаки!
  
  - Кстати, Двухвостая биджу кошка нашлась на острове призывных животных, - и ткнул пальцем в точку на карте. - У нас там исследовательский центр и теперь никто не знает что с ней делать.
  
  - Не буянит?
  
  - Как ни странно, нет. Лишь гуляет да загорает на пляжном песке.
  
  - Хм, место уж больно удобное, - и постучал указательным пальцем на соседний материк.
  
  - Так не нравится название страны Демонов?
  
  - Весьма не нравится, а демоны боятся больших и сильных биджу.
  
  - Хочешь сказать, что если там напризывают невесть кого, то кошка сможет отпугнуть?
  
  - Уверен в этом. Поэтому предпочёл бы пока её не трогать.. лишь бы кто не спугнул.
  
  - За этим присмотрят, - твёрдо ответил он.
  
  - Да, пока не забыл - восемь казённых грузовиков с прицепами после разгрузки в полном твоём пользовании - я сказал владельцам встречного межмирового портала, что ты уже готов металлы на них везти.
  
  - А сам что?
  
  - Так на хорошую смолу сезон закончился - деревья к зиме готовятся, а техническую таскать - я ещё настолько не обеднел.
  
  - Да, металлы нужно вывозить.., а сам что этим не займёшься?
  
  - Коробит меня просто ресурсы сбывать - ты-то приличные марочные сплавы после сталелитейного завода продаёшь или хотя бы редкоземельный концентрат, а на них и цена достойная.
  
  - Это да, с дешёвкой и мне лень связываться.
  
  Махнув рукой на прощание, помчался на стоянку, а потом мы неспешно перегнали все наши грузовики на клановые улицы. Грузовик с переговорными средствами отправился прямиком к нашим Узумаки на разгрузку и доработку товара, на ноутбуках проставляли фуин печати сразу перед временным складированием. Сам я с помощью гравитации переносил производственное оборудование на подготовленное место, народ деловито суетился. В общем, всё бурлило и кипело. Лишь на обеденный перерыв прервалась работа.
  
  - Вижу, поездкой ты доволен, - с улыбкой прокомментировала моё настроение Цунаде.
  
  - Приятно, когда за фактически мусор отваливают большие деньги, да и на смоле почти треть цены выращенных алмазов удаётся поднять.. и это уже после оплаты всем трудягам. Можно сказать - дело налажено и две поездки в год загружены товаром.
  
  - Это алмазы оказались такими дешёвыми? - Хмыкнув, показала зубки Инрин.
  
  - Это я все поборы честно выплачиваю. Впрочем, после запуска привезённого оборудования станет приятнее смотреть в сторону блестяшек.
  
  Тут Цунаде немного нахмурилась.
  - В Конохе разговоры ходят, что ты все деньги, зарабатываемые в стране Огня вкладываешь в Кумо.
  
  - Ага, теперь понятно почему Мито так старательно ищет чем бы меня привлечь в Конохе. Вот только здесь можно делать реально большие деньги почти без риска, а в тот гадюшник с сомнительными доходами лезть что-то не тянет. Там хорошо зарабатывать на растительности, но не более.
  
  - Ещё речь заходила про категоричный отказ отдавать молодёжь Сенджу на службу в качестве боевых шиноби.
  
  - Ну да. Ребята служат в охранке, да только где-то в стороне и Конохе с этого ничего не перепадает. А вообще зачем мне этот риск? Мы уже достаточно зарабатываем, чтобы все наши дети до полного совершеннолетия вообще не работали, а только учились. Даже вполне хорошее жильё молодожёнам при просьбе предоставляем. Тем более боевые способности подростка и взрослого полностью обученного воина несравнимы. Проще говоря, им нашей крови захотелось. Кровопийцы проклятые.
  
  - Интересный у тебя взгляд на происходящее, - ещё больше задумалась она. - И насколько сказанное про деньги надёжно?
  
  - С запуском привезённого вполне можно будет гарантировать стабильность.
  
  - То есть ты точно в Конохе ничего изготовляющего устанавливать не станешь?
  
  - Я уже намекнул Мито, что всё зависит от количества перешедших к нам жить Узумаки. И ещё, вот вам подсказка - клан Хьюга по моему совету наладили изготовление концентрированных соков и целебных напитков в приличных объёмах и всё это прекрасно раскупается в северных странах. Доставка производится дирижаблями. Оттуда летом везутся пластиковые контейнеры, рулоны обёрточной плёнки и рога северных оленей. Из последних мы делаем препараты для восстановления костей, не толкаясь с кланом оленеводов Нара.
  
  - А как же наши плодово-ягодные плантации? - Удивилась Инрин.
  
  Цунаде лишь качнула головой.
  - Все излишки продаются в столице Химачи и раскупаются Дайме и его придворными как стимулирующие восстановление сил из-за содержания в них чакры, - потом вздохнула. - Ты прав - у нас получается проблема не в деньгах, а в нехватке людей и оправданном отсутствии доверия к сторонним.
  
  Намекну, пожалуй.
  - То же можно сказать про клан Учиха - их завод по производству оружия находится в Отакуку, а не в Конохе и для его расширения крайне не хватает электричества. Теперь уже возникает вопрос доверия к Мито - что за танцы со словоблудием она устраивает? Что мешает поговорить прямо?
  
  От Цунаде произошёл всплеск противоречивых эмоций, но промолчала, а вот Инрин согласно сверкнула зубками.
  - Я всегда знала, что старая карга темнит и до клана ей нет никакого дела. Ходит да бубнит только про заветы Хаширамы делать всё для блага Конохи. Ты верно сказал - это Коноха должна нам, а не мы ей! Из-за неё у меня родители погибли в начале войны! Никогда не прощу!!!
  
  - А у меня, что иначе?! - Тут же хлестнула вопросом Цунаде.
  
  - Ладно, дамы, давайте не будем горячиться. Порой разумнее просто подождать и внимательно посмотреть на происходящие вокруг шевеления.
  
  На этом посиделки закончились и мы, уняв эмоции, занялись прерванными делами.
  
   Через неделю новое оборудование по выращиванию алмазов было запущено и началось накопление энергии от пока мелких разрядов молний. На текущие же расходы пока подключимся к имеющимся запасам. Как подсчитал на досуге теперь одной грозовой молнии достаточно на два месяца работы всего производства, а то и больше. Страшно представить какой заряд накапливают конденсаторы энергии для хранения впрок, раз обещано резервирования было где-то на год.
  С рабочими поступил проще - половину имеющихся спецов отправил на новое место работы и дал задание обучать набранных новичков.
   С производством порошка для принтеров и копировальных аппаратов дело вышло немного напряжное - ещё ранее, как только им были организованы отдельные просторные помещения, Баку Узумаки начал осторожные эксперименты по фильтрации веществ с помощью фуин барьеров, работающих на чакре молнии или вообще на электричестве. Откуда он брал электричество не сложно догадаться, да? Поэтому в минувшей поездке пришлось купить ему отдельный мощный энергоблок из конденсатора энергии молний и пары лабораторных преобразователей электроэнергии. Чую, вскоре мастер развернётся во всю полноту своей фантазии, впрочем, первое ответственное задание уже терзает его разум - получить высококачественную чакрапроводящую сталь для порталов из её химических составляющих, что сам же и найдёт где сможет.
   И вообще, что-то с этой чакрапроводящей сталью и проволокой из чакрапроводящего железа я стал много сталкиваться. Вроде не так давно помогал нашим летунам с новыми аэромобилями для подросшей молодёжи, да заготовил всё для установки стационарных барьеров на кварталы младших кланов.
  Вот ещё по этому вопросу нужно пообщаться, и отправился к Советнику Рэито.
  - С утром тебя Рэито, как сейчас с жильём, что расположено под моими временными щитами здесь в Кумо?
  
  - А они разве ещё не именовались постоянными? - Деланно удивился он.
  
  - Вот от тебя и зависит чем всё это закончится.
  
  - Да всё нормально, - отмахнулся он, - что не было выкуплено из аренды жильцами, это сделали уже мы и теперь вся территория под нашим с младшими кланами владением.
  
  - Этого хватает, или..?
  
  - Рекомендую увеличить территорию за счёт окраин и сделать вровень с основными кварталами до горной стены.
  
  - Но там же большая территория с летательными аппаратами.
  
  - Прикрой чем-нибудь тонким сверху, но если главный купол над деревней сдохнет, то этот пригодится.
  
  - Пожалуй... С тебя помощники и я пошёл всё там облагораживать.
  
  - Сам? - Удивился он. - Я думал, ты только планировкой займёшься.
  
  - Сам и с помощниками, разумеется, заодним озеленением позанимаются по просьбам жителей. А что ты можешь сказать по столичному Химачи?
  
  - Да как всегда там контролируемые шатания, - и пожал плечами.
  
  - В Конохе тоже поконтролируй эти шатания - уж больно хотят на наши деньги подсесть.
  
  - А когда было иначе?
  
  - Гм, тебе виднее, конечно. Ко мне что-то накопилось?
  
  - Было затруднение, но близнецы, что из задницы лисы, виртуозно справились.
  
  - Хах, насмешил. Кто ж так бывших элитных шиноби Кумо прозвал?
  
  На это Рэито тоже усмехнулся.
  - Кинкаку сам и прокричал после очередной порции возлияний.
  
  - Хороши расслабиться, хотя есть с чего - жизнь у них полна приключений.
  
  Потом собеседник чуть призадумался.
  - Если не сложно, четверых клонов оставь народ потренировать, а то что-то у тебя техник хитрых много стало.
  
  - Адаптирую под нас чакратехники повстречавшихся демонов, - потом создал древесно-теневых клонов с полной заливкой чакрой. - Развлекайтесь.
  
   Даигаку с минуту удивлённо смотрел на нас, пришедших навести порядок в этом бардаке, хотя он уверенно считал, что всё на самом деле наоборот.
  - Ладно, делайте чего хотите, только технику не поломайте!
  
   Для уверенности создаю несколько клонов, и мы с парнями Сенджу отправились всё переделывать. Не стану сказок рассказывать как всё легко и просто, ведь на самом деле вся работа заняла несколько дней, зато теперь с второстепенной дороги попадаешь на большой аэродром с местом ожидания для пассажиров и экипажей, складом и ремонтным ангаром, а сверху мерцает экран, защищающий от осадков и порывов ветра.. хотя при желании его недолго и отключить.
   От этого чудесного места начинаются жилые кварталы под мощным стационарным щитом с охраняемым входом.. и всё это тянется до края соседней такой же защищённой территории - это место тоже имеет вход, но сразу видно, что парадный. Сие внушительное энергетическое сооружение имеет центр управления и мощные накопители в доме главы клана Сора и места подпитки щитов чакрой у входов, где любой может поделиться своими излишками. Не скучали без дела и озеленители, которых активно привлекали к помощи местные жители.
  
  Принимая работу, главы маленьких, но растущих кланов довольно кивали головой и задавали вопросы.
  - И сколько чакры в день нужно собирать ради такой роскоши с микроклиматом? - Поинтересовался Удзимаса Хьюга.
  
  - Немного. Побывав в разных интересных местах, мне удалось поднабраться знаний, потому теперь в режиме ожидания тратится лишь минимум чакры, но при попытке повредить структуру защитного экрана сработает сигналка и весь сегмент защиты активируется в полную силу с началом восстановления нарушенных участков. Это как пластиковая бутылка с водой, где вместо воды чакра.
  
  - А этот план аэродрома тоже взят откуда-то? - Даигаку полон любопытства.
  
  - Да, чуть переделанный вариант для провинциального городка. Те же дирижабли на гелии с предельно надёжной конструкцией, вышки парковки для них, световые вспышки-маяки на вышках, звуковые сигналы - всё лучшее взято либо из сохранившегося с прежних времён, либо из других миров. Сколь не придумывай сейчас, всё уже где-то есть или раньше было.
  
  - Хм, звучит немного скучно, но зато исключены многие ошибки новых изобретений.
  
  - Лично мне такое больше нравится - не люблю разочарований в сделанном, дабы потом не приниматься за переделки. Кстати, как тебе самому дирижабли в эксплуатации?
  
  - Прекрасны, грациозны, удобны и надёжны!
  
  - Как насчёт к весне ввести в строй ещё один или сразу два?
  
  - И где взять команду?
  
  - Вот потому и спрашиваю, а не просто сделал заказ на строительство.
  
  Раздумывал он с минуту.
  - Давай к следующему лету один введём в строй.
  
  - И ты сам будешь договариваться о постройке, остальное на мне.
  
  - Идёт!
  
  Надеюсь, он там не слишком увлечётся с эскизами.
  
   После проведённых работ, как раз до конца семидневки, озадачился вопросом здоровья подрастающих и некоторым провёл дополнительные генетические изменения для улучшения развития СЦЧ, сенсорных способностей и прочего. Так добрался и до изменённых юных Учих с двумя няньками.
  - Как ваши впечатления о ребятах? - Спросил более старшую даму.
  
  - На удивление хорошие - характер на уровне других местных кланов без резких эмоциональных всплесков. После восьми лет или чуть позже у всех безболезненно активируется первый уровень Шарингана, после десяти до двенадцати лет стабильно второй уровень. С началом изучения стихийных техник наблюдаются превосходные показатели в стихии Огня и незначительно в остальных стихиях.. даже Тени.
  
  - С Огнём у вас сродство у всех и это жёстко завязано на геном глаз, остальные можно развить при должном усердии, но не иначе, а Тень - это из техники чёрного пламени, опять же завязанной на глаза.
  
  - Научи! - Тут же подскочил прислушивающийся мальчишка.
  
  - Если пообещаешь использовать его только против реальных врагов!
  
  - Обещаю!
  
  - Ладно, расскажу. Начнём с того, что у вас ослабленный вариант чёрного пламени, то есть гореть будет только пока подаёте поток огня. Ограничение незначительное, но сбережёт глаза от повреждения, если вовремя остановитесь. Понял, о чём я?
  
  - Не совсем, - призналась подошедшая девчушка.
  
  - Ваша сила в узконаправленном потоке чакры, выпускаемом прямо из глаз. Поэтому есть опасность их повредить.. и мне пришлось сделать ограничения. А чёрное пламя получается из смеси обычного Огня, только сжатого 70% и потока стихии Тьмы 30% или в соотношении 8 к 2, но Тьмы там не должно оказаться меньше, иначе снизятся пластичность и проницаемость. С материализацией иллюзий та же история - направленно будет всё получаться, а вот чтобы расширить, придётся постараться. Про сражающихся марионеточных гигантских чакра-воинов придётся забыть, зато все сможете создавать прочную броню непосредственно вокруг своего тела.., а так же использовать вложенную туда чакру для атак, что сделает их намного мощнее обычных без ущерба для здоровья.
  
  - Но по рассказам взрослых большущих воинов создавать можно! - Не унимался мальчуган.
  
  - А ты не подумал о том, что всей их чакры едва бы хватило на его создание и совсем уж мало у кого на долгий бой?
  
  - Ам.., и верно. Так как?
  
  - Кровный контракт с крылатыми демонами. Вот так поколения через три они все окончательно умрут.. или сами станут демонами, а вы продолжите жить и возрождать клан. Запомните чётко главное - нет и не может быть ни одного клана, что заключив кровный контракт с демонами, не прекратили своего существования!
  
  - А мы как?
  
  - Я разорвал этот контракт с вами и вычистил ваш организм от всего вредного, вернув к тому, что изначально дал Рикудо. По правде говоря, не один клан Учиха попался на замануху демонов - в стране Воды сейчас несколько таких кланов и происходит там сущий бардак.
  
  - И им тоже будешь помогать? - Со смешком спросила вторая дама, что следит за детьми.
  
  - С чего бы? Вы родственники, а они даже мимо не проходили.
  
  - Спасибо.., - и по-матерински приобняла ребят.
  
  Осталось зайти к Вацуки и забрать инструменты с расходниками. Встретилась она на лужайке у дома, занятая вознёй с малышом.
  - Тацу, ты сегодня заработался и про обед забыл.
  
  - Увлеклись, что поделать. Зато всю работу закончили!
  
  - Фи, мог бы и до месяца растянуть. Никто тебя не торопил.
  
  - Ну Вацуки, я и так все эти дни пробыл у тебя!
  
  - Увы, не днём, - и вздохнула. - Вот вечера да, мне понравились, а про ночи никому не расскажем! - И смущенно слегка покраснела лицом.
  
  - Убедила, отдыхать тоже нужно. Завтра после завтрака займусь прочими делами, - и мягкий поцелуй стал мне ответом. - Но не просто так.
  
  - И что ты замыслил?
  
  - Я всё же хочу, чтобы ты смогла использовать мой кровный тотем. Твой организм уже вполне готов к этому.
  
  - Это стать дракошкой?
  
  - С крылышками!
  
  - Ну разве что с крылышками! - И захихикала.
  
  - И вот чего до этого упиралась? - Искренне изумляюсь.
  
  - Ты так мило уговаривал! Мне понравилось и хотелось повторения!
  
  Что-то вспомнился жест "рука-лицо".
  
   Вторую половину дня и чуть после ужина Вацуки пыталась погрузиться в медитацию и пробудить второй облик, но был сильно отвлекающий фактор - никак не желающий просто сидеть у меня на коленях Масато. Пришлось их обоих аккуратно усыпить и отнести малыша в детскую комнату. Потом забрал подругу на лужайку и ментально начал влиять на её ощущения, подменяя чувствами дракона. Утратив критичность мышления, она постепенно начала путаться в понимании где её привычные ощущения и в конце приняла новые, а прошлые отложила в сторонку. Далее последовало наложение образа дракона таким же методом, а человеческий снова был отложен. В конце я закрепил восприятие дракона и восприятие человека как шаблоны и активировал процесс срабатывания генома тотема. Зачем психологическая подготовка? Неверие - порой это такой муторный барьер...
  
  При взгляде со стороны мирно лежащая девушка начала быстро меняться, облик двоился.. и в итоге оказалась на травке красивая драконица. Превращаюсь тоже и бужу её.
  - Не пойму что у меня со зрением? - Спросила она удивлённо, мельком глянула на меня и посмотрела на себя вниз. - Получилось?
  
  - Вполне. А сейчас отдайся инстинктам тела и пошли на служебный выход из защитного периметра.
  
  - Зачем?
  
  - А пробовать крылья ты где будешь? Скачками по крышам?
  
  - Может как-нибудь потом?
  
  - Без меня? Нет уж, только со страховкой - мы высоко в горах всё же.
  
  Если учесть, что меня в таком облике почти никто не видел, а тут сразу двое говорящих драконов.. в общем нам было весело смотреть на шокированные лица знакомых, особенно когда мы достаточно привычным голосом заговаривали с ними.
  
  Спокойно выйдя и миновав аэродром, мы оказались на пустой территории за крайними домами, а здесь уже можно и потренироваться. Прыжок, помогаю себе гравитацией и начинаю взмахивать крыльями, ещё немного и лечу на высоте кругами. Взгляд вниз и пример как нужно действовать передаю ей ментально, а то растерялась немного.
  
  Секунды.. и Вацуки повторяет мои действия, благо те же способности генома полёта имеются. Немного ошибается со взмахами крыльев, но поправляет гравитацией и вскоре мы кружим в лучах вечернего солнца, разлёт и начинается танец драконов. Минут через двадцать она с непривычки начала уставать, и мы возвращаемся на бреющем полёте. Потом она повторила за мной посадку и превращаюсь обратно в человека.
  - Понравилось?
  
  - Это было чудесно! Восхитительно! - Подружка вся так и сияет, - Эм.., только как обратно?
  
  - Просто пожелай. Облики я уже закрепил тебе в подсознании, чтобы не отвлекалась на лишние трудности.
  
  - А.. поняла, - и снова стала человеком, - а я думала мне вся эта муть приснилась.
  
  - Нет. Смотри дальше, - и отращиваю рожки с крыльями. - Вот только либо нужен комплект одежды такой же, но с вырезом под крылья, либо одежду порвёт. В другой раз попробуешь или дома.
  
  - В спальне? - И хихикнула.
  
  - Тогда сегодня точно всему научишься!
  
  - Какие интересные намёки!
  
  Уже в доме создав крылья, Вацуки с интересом потрогала их.
  - Из чего они?
  
  - Очередная тайна пространства сферы богов. Облик дракона в твоём случае - это тело аякаси и оно само появляется в пространстве духа при твоей душе. Но если туда предварительно положить немного изменчивой материи...
  
  - То вырастает эта материя?
  
  - Молодец, быстро сообразила. В общем, твой облик аякаси стал немного выносливее, чем был бы. А что даёт большая выносливость для владеющих чакрой?
  
  - Мм.. долголетие? - И глаза симпатяжки в удивлении расширились.
  
  - Верно. Когда-то я тебе сказал, что не знаю как продлить жизнь, но с тех пор прошло много времени. У меня уже имеются ученики, способные разными способами превращаться... Ошибки быть не могло.
  
  - Подожди.. ты сказал, прошло много времени - но ведь минуло всего два года.
  
  - Тело аякаси практически не стареет, а человеческое находясь в пространстве духа не изменяется. Там вообще ничего не изменяется без твоего на то желания.
  
  - Ты меня сильно удивил.
  
  - Мы живём в странном мире, потому некоторые вещи лучше просто принять и не маяться. А всё надоест - домен драконов всегда готов принять своих.
  
  - Ты распахнул передо мной совершенно новый мир! - И обняв за шею, прелестница горячо поцеловала. - Тацу - означает дракон! Как же я раньше не поняла?!
  
  - Хех, может просто повезло с именем, бывает. - Вскоре проснулся малыш и её внимание переключилось на сына, а я вздохнул с облегчением - иногда чувств бывает слишком много.
  
  
  
  Глава 29.
  
   Утром завтрак пришлось готовить мне по понятным причинам, но порой и такие мелочи приятны. Потом мы ещё немного поговорили, и подружка осталась смотреть фильм по головизору, а я всё же добравшись до инструментов, отправился в особняк, дошёл до мастерской и занялся там переборкой хлама собранного с демонов, его анализом и переплавкой однотипных кусков в слитки. Потом порылся в железном шкафу с целыми вещами, провёл по ним сканером и получил статистику, которая меня озадачила. У демонов чего, сталелитейные заводы имеются? Вполне марочные сплавы и лишь небольшие различия в составе чакрапроводящей стали. Впрочем, мы от них мало чем отличаемся, чего уж тут говорить, а некоторые шиноби и похуже демонов бывают.. даже внешне.
   Дальше занялся разгребанием накопившихся документов на рассмотрение и даже мелькнула пакостная мысль спихнуть их на Советников, но зачем себе врать - они и так уже давненько оставляют мне самое заковыристое или переписку с другими главами кланов.
  
  - Налетался и в бумажки зарылся? - Со смешком спросила подошедшая Инрин.
  
  - Так это ещё вчера было. Сама откуда узнала?
  
  - Не поверишь - по всей деревне сплетня гуляет.
  
  - Шустро. Там ещё не устроили соревнование на тему: чей тотем самый из самых?
  
  - Они и спорить не стали - так капитулировали. Научи тоже, а?
  
  - Да без проблем, только малые дети.. они такие дети - замучаешься, постоянно отвлекаясь на их возню.
  
  - А, так это всё же Вацуки была?
  
  - Ну да, сначала ей геном тотема внедрил, потом ждал несколько месяцев пока весь организм тихонько перестроится, и вчера было пробное щадящее превращение с использованием псевдоматерии.
  
  - Хм, а она оказывается не пустышка, ещё вроде и ирьёнин, надо будет поближе познакомиться. Но ты же её не только для удовольствия подцепил?
  
  - Сама ведь догадалась. Нам обоим это было выгодно для скрепления отношений между кланами. Но тогда ситуация была такова, что даже наложницей не мог её признать.. не подставив клан Сенджу.
  
  Понимающе покивав, Инрин тихонько ушла, а я продолжил чтение документа.
  
  После замечательного ужина расположившись возле Цунаде в гостиной, поинтересовался:
  - Скажи, как у нас в мире вообще с детской литературой?
  
  - Есть немного, но её словно философы писали и вовсе не для уровня детей.
  
  Тут же перед ней появилась приличная стопка красочных книжек из другого мира.
  - Ты не могла бы посидеть с детьми и оценить книжки?
  
  - Хитрите что-то, но любопытство полистать сильнее меня, - покосившись на тихарящуюся у двери Инрин, ответила с улыбкой.
  
  - Спасибо, - и мы с повеселевшей от сценки брюнеткой отправились во двор на лужайку, что заканчивается ягодными кустарниками.
  
  - И что мне сейчас делать? - Спросила Инрин, расположившись на травке.
  
  - Так как кровный тотем дракона тебе достался от предков, то могу предложить два варианта - после объяснений ты сама долго и упорно пытаешься добиться желаемого или доверяешься мне и следуешь ментальным подсказкам ничего не пугаясь.
  
  - Что-то нет желания превозмогать, сделай как другим.
  
  - Мне тоже так больше нравится, - и усыпив, начал игру с её разумом, благо преграда недоверия оказалась совсем зыбкой, так что частично разбудив, дал ей осознать всё происходящее и предложил дальше действовать самостоятельно. Когда все было готово, лежащая возле кустарника молодая женщина начала изменяться, облик потёк, и появилась симпатичная драконица.
  
  - И как я выгляжу? - Был первый вопрос после открытия глаз.
  
  - Как и пожелала, - для наглядности создаю из чакры кристальное зеркало.
  
  Потоптавшись на полянке и в довольстве насмотревшись на себя, драконица мотнула головой.
  - Вроде ничего сложного не было, тогда почему все не превращаются?
  
  - Нужно не просто делать, но и осознавать что делаешь, а ещё пробудить кровь тотема, что затерялась в поколениях.
  
  - Опять твои игры с генами чакры?
  
  - Куда ж без них? - И в неопределённом жесте повёл руками. - Зато теперь весь геном активен и ты получила дополнительные возможности.
  
  - Так нужно будет делать и нашим детям?
  
  - Нет, у них всё пройдёт легко и естественно. Ты же знаешь, что я не могу обойтись без маленьких приятных сюрпризов. - И с хитрецой во взгляде улыбнулся.
  
  - Приятные.. это да, мне нравится, - и распрямила крылья.
  
  Занятие продолжилось дальше, а незадолго до сумерек мы взлетели в небо под лучи зари и немного там покружились в танце. Затем была мягкая посадка, принятие обычного облика и бурные восторги.
  
  Цунаде была насуплена, но не знала - всё же обидеться на нас или нет.
  - Ладно, вы прощены заговорщики! Но меня научишь тоже!
  
  - Неужели думала, что про тебя забудем? - Реально удивляюсь. - Просто заниматься с двумя ученицами враз было бы слишком рискованно. А как тебе привезённые книжки?
  
  - Пролистала несколько. Их культура и методы воспитания детей немного отличаются от наших, но вполне применимы.
  
  - Есть ли смысл завезти к нам побольше?
  
  - Изучать другой язык ради этого никто не станет, а фильмы все идут под несложный перевод.
  
  - Тогда потом завезу для наших кланов - умными людьми доказано, что простое обучение детей нескольким языкам с малых лет хорошо развивает разум, а ментальное вливание знаний зачастую даже вредно, впрочем, не для моего уровня, но всё же и пользы не приносит.
  
  - Развитие разума означает усиление Инь источника, - вслух размышляла она. - Да, это станет выгодным вложением денег, но всё же лучше сделать перевод всех этих книжек на нашу письменность.
  
  - Гм, - аж поперхнулся, - по мне так умные дети - это важнее источника.
  
  - А? - И удивлённо посмотрела на меня. - Разве это не одно и то же?
  
  - Нет. Разум - это инструмент, через которого работает и развивается источник. Сам источник Инь - это по сути душа и качество её связи с телом. На эту связь частично расходуется выносливость тела, потому гении редко бывают выносливее середнячков.
  
  - Источник Янь? - Заинтересованно спросила Инрин.
  
  - Пищеварение и способность тела накапливать Янь чакру, как аналог биохимической выносливости. Чем больше её хранится в теле, тем дольше проживёшь.. при условии, что перенапрягаться не станешь - она сберегает организм от преждевременного износа. У всех Сенджу и Узумаки это хранилище весьма вместительное. У клана Нара это хранилище в основном запасает Инь чакру ради активной нервной деятельности и ускорения мышления.. пока запасы сей энергии не истрачены, они могут очень быстро думать.
  
  - И почему так подробно нигде не написано?
  
  - Секрет кланов, уже переходящий в забвение. А если всё ещё сомневаешься, то вспомни запретную чакратехнику использования "восьми врат". Там конкретно названные хранилища тела при органах и опустошаются, что ведёт к быстрому старению организма.. вплоть до вероятной комы и даже полного разрушения.
  
  - А без старения никак? - Это Цунаде уже начала активно записывать.
  
  - Если тратить так быстро не более половины резерва, то нарушения на клеточном уровне будут незначительны и потому излечимы.. по сравнению-то со смертью в бою, а дальше проблемы резко возрастают - остаток четверти уже критичен. Например, при обычном чакраистощении с сильной усталостью - в резерве чакры остаётся как раз половина. Слышали еще, наверное, про посмертное желание, когда вроде бы из ниоткуда берутся силы на последний рывок? На самом деле это управляемое открытие восьми врат и есть. После него тело неминуемо рассыпается в прах.
  
  - Брр, наговорил. - Поёжилась Инрин.
  
  - Лишь для того, чтобы не вздумали играться с этим, полагаясь на "авось пронесёт". Гораздо интереснее и полезнее пользоваться тотемом, особенно полученным с моей помощью.
  
  - А твой чем лучше?
  
  - У него есть своя Янь чакра, а оттуда и увеличение долголетия.
  
  - Погоди, - задумалась Цунаде, а эти тотемные тела не связаны с хранилищами чакры?
  
  - Верная мысль - связь прямая, но не полная. Поэтому травмы тела аякаси лишь незначительно влияют на энергетику человеческого организма. Но и бездумно получать травмы очень не советую - у всего есть предел прочности.
  
  Немного посидев в тишине, Инрин завлекательно зевнула.
  - Пойдёмте по зелёному чайку и баиньки. - Согласие было единодушным, а детишки Аято с Наоми и так уже сладко посапывали на футоне.
  
  Дальше последовали несколько дней обучения жёнушек полётам на крыльях, порой и Наваки к нам присоединялся, и мы веселились паря над горами. В это время Итоко - тётка Инрин приглядывала за малыми, да качала головой, когда мы счастливые возвращались с небесных высот.
  
  - Да вы сами как дети малые резвитесь! - С упрёком восклицала она, но при этом весело улыбалась.
  
  - Это так здорово, тётушка! - Воскликнула Инрин и исполнила несколько танцевальных движений "па". Лишь мы с Цунаде были поспокойнее.
  
   После неожиданного отдыха мы с Наваки занялись подземными изысканиями. Исследовали всю округу горы, что возле Конохи, расчертили на карте места распространения магмы и отметили прочность грунта, где можно располагать постройки.
  
  - А зачем это? - Спросил подросток, когда я отмечал разноцветными крестиками удобные места.
  
  - Советник Мито Узумаки прям жаждет чего-нибудь построить здесь с целью получения дохода и первым делом намекает на электростанцию. Как мы с тобой выяснили, термальную вполне есть где расположить, но только не в Конохе, иначе горячие источники пострадают.
  
  - Тогда возле тюрьмы?
  
  - Иного места я тоже не вижу, и здесь хоть какая-то охрана имеется. К тому же можно дать Конохе заработать на тюрьме, а то только тратятся.
  
  - И как? - О как удивился.
  
  - Забирать у заключённых чакру.
  
  - Тацу, зачем???
  
  - Придумаем! - Отмахиваюсь, а он закатил глаза в изумлении. Хех, пусть начинает примерять на себе роль благоразумного юноши, вот такой я вредина! - Отправляемся дальше.
  
  Переместившись к старой метке в небольшой пустоте под землёй, кивнул в сторону.
  - Здесь мне как-то раз довелось найти немного янтаря, ниже собирал топазы, горный хрусталь, цитрины и просто кварцы. Не сказать, что они особо ценные, но жаль, если пропадут в расплаве магмы.
  
  - Так мы же возле Конохи! И тут никто не добывает драгоценности?
  
  - Скажу больше - мы на земле нашего клана Сенджу, но на большой глубине и совсем рядом с магмой. В любой момент пласт может расколоться и хлынуть раскалённая лава. Нравится?
  
  - Очень, - но при этом братец Цунаде почему-то испуганно поёжился.
  
  - Твоя задача - собирать кристаллы при максимальной бдительности, обязательно под защитой, и если что-то случится - сразу перемещайся к другой метке.. лучше к тем, что наверху. С меня чакра на защиту, так что не переживай.
  
  - А ты как делаешь?
  
  - Я замораживаю лаву, когда мешает.
  
  - Вот кому чакру некуда девать, - прошептал он и ушёл в стену, оставив и свою метку из чакры.
  
  Хмыкнув, я пошёл по самому краю и немного назад, действительно полностью вычищая территорию и приглядывая за мальчуганом - он только недавно научился "Хирайшину" благодаря тотему.. кое-как, но и это уже большой успех в его-то возрасте.
  Вот собираю всякие кристаллы и чувствую себя нелепо среди людей технологического мира, что сами себя дурачат всякими природными редкостями.. именно ради их редкости, лишь бы было чем показать свой высокий статус или богатство. Им ведь реально не составляет трудностей вырастить практически любые кристаллы идеальной формы, но в этом не будет никакого "знака богатства" для общества, а значит не интересно. Тоже самое с дорогими мехами - "знак", но от них хоть реальная польза есть - при очень сильных холодах появляется шанс выжить, ведь синтетика тупо рассыпаться крошкой будет с немалой вероятностью - это я про аварии на космических станциях.
  Упс - подопечный доигрался и застрял в подпространстве при криво исполненном "Хирайшине". Интересно, сообразит по моему лучу подпитки пройти.. хоть и не сразу, но сообразил.
  - Понравилось играться?
  
  - Ну, я не ожидал, что там посыплется! - Почти с раскаянием в голосе тихо произнёс он.
  
  - И какое мне дело до того, что где-то там сыплется?
  
  - Так ты из-за того, что я застрял?
  
  - Ладно, хоть сообразил.
  
  - А почему я свои маячки не нашёл? - Уже любопытство из ушей полилось и страх забыт.
  
  - Пространство, через которое мы перемещаемся, маги и прочие подобные вроде шаманов называют астралом. Это пространство имеет множество уровней и чем ниже уровень, тем проще перемещаться, а на высоких уровнях опаснее, зато во много раз быстрее. Ты от испуга вложил много чакры и пошёл более верхним уровнем, чем обычно, и ещё сбился с концентрации на цели прибытия. В общем, улетел далековато и высоковато.
  
  - Хех сильно получилось! А про маячок?
  
  - А догадаться?
  
  - Эмм.. мало чакры в него влил и потому не дотянул до уровней выше!
  
  - Сообразил верно. А теперь представь, что не нашёл бы мой луч подпитки.
  
  Что-то он совсем загрустил и голову повесил.
  - Подсказываю - вспомни, что такое астрал.
  
  - Пространство за нашим миром и другими мирами.
  
  - В том числе, а разве между пространством энергий и пространством материи ничего нет?
  
  - Стена? Скорее барьер.
  
  - Верно. Вот и нужно было его искать, а перед ним имеется нижний уровень астрала и ты нашёл бы там сигнал своего маячка или просто прошёл сквозь барьер и попал.. куда-нибудь.
  
  - Понял! В следующий раз так и сделаю! - Мне кажется или он намеренно захотел попасть фиг знает куда? Ох, дети...
  
  - Запомни ещё два момента - в облике дракона ориентироваться в астрале гораздо проще, даже безопаснее и если у тебя закончится чакра.. то растворишься в астрале, словно в кислоте.
  
  - Да что же это такое - куда не сунься - всюду смерть!
  
  - Увы, вот такие мы хрупкие существа даже с тотемом, а про простых людей и говорить нечего. - Потом сориентировался по часам. - До ужина ещё время есть, так что пошевелимся ещё, а то ты какой-то взъерошенный. Интересно, что сегодня в поместье подают? Надо бы отведать.
  
  - Готовку или кухарку? - Ехидно поинтересовался хитрюга.
  
  - Остряк. Впрочем, я почти не привередливый.. когда развлечение проблем не создаёт, чего и тебе советую.
  
  - Да есть у меня уже.., - и смутился.
  
  - Тем лучше, если не слишком часто, дабы не случилось гормональных неприятностей.. и так желательно до восемнадцати лет, ну хотя бы до шестнадцати, - и отправив клона предупредить о скором приходе, пошёл дальше поработать.
  
  В поместье мы сначала привели себя в порядок, воспользовались запасной приличной одеждой, а рабочую закинули в стиральную машину и Наваки включил стирку. На кухню пришли строго по веющим ароматам мяса с перчиком и гарнира из патиссонов с картофелем.
  
  - Какая прелесть! - Произношу куда-то, вроде глядя на накрытый стол, но глаза почему-то оценивающе скользили по симпатичным формам временной кухарки.
  
  - Вы вовремя предупредили о своём прибытии, - мило улыбнувшись, проворковала она.
  
  - Мы с Наваки такие.. ну когда получается, - и сев за стол, принялся трудиться, вооружившись столовыми приборами.
  
  Продолжаю в деловитой тишине.
  - Вот интересно - вилки есть, ножи тоже, а ложек нет.
  
  - Так вроде палочками принято есть, - неуверенно ответила она.
  
  - В северных странах едят ложками и вилками, в другом мире тоже, и в соседних от него. Может и нам пора последовать их разумному примеру?
  
  Народ за столом озадачился.
  
  - А как же палочки? - Удивлённо спросила Кушина.
  
  - В походе пусть лежат в запасе на случай потери ложки.. погодите, вроде где-то был образчик. - Вскоре нашёл складной набор из всего перечисленного и вручил его кухарке. - Как тебе?
  
  Та и попробовала.
  - Хи, там ещё и маленькие ножницы. Всё такое тонкое и прочное... Из другого мира?
  
  - Да.
  
  - А мне? - Тут же взвыли два юных голоса, а потом удивленно уставились друг на друга.
  
  Вздыхаю.
  - Почему я не удивлён? - И сделал всем по подарку.
  
  Мито лишь мотнула головой.
  - Нашёл, что с собой таскать.
  
  - Предлагал торговцам ещё весной, но отказались - говорят слишком дорого. А мне что делать - сам везёшь, а всем плати.
  
  - Ты подумал насчёт электростанции?
  
  - С Наваки сегодня половину дня под землёй лазали - всё места смотрели.
  
  - И как?
  
  - Скажи прямо - ты из-за Учих всё это затеяла? - Судя по тому, как она вздрогнула, я не ошибся. - А теперь подробнее, иначе буду в тебе разочарован.
  
  - Они хотят модернизировать свой оружейный завод, но потребление электричества почти в три раза возрастёт, а сейчас его просто неоткуда взять.
  
  - По какой цене готовы покупать энергию? Деньги у них на модернизацию откуда если на проживание сейчас янтарь тратят?
  
  - Хотят часть имущества продать. По цене на электричество - надеются подешевле.., а кто иначе?
  
  - Электричество только по полной цене, установленной для предприятий, что сами занимаются доставкой энергии до своей точки потребления, и обрывы проводов меня не касаются - вот и будет им немного "подешевле". Купить можем только землю граничную с землёй Сенджу - больше нам ничего не нужно даже если кто-то думает иначе. Смысл игры на обход интересов клана Сенджу понятен, но не одобряю действий вас обоих в таких отношениях, точнее это просто бесполезно и нанесёт вред Узумаки. Неужели до него как до бревна "пустозвона" доходит?
  
  - Передам. Просто он был слишком настойчив, - и под нашим негативом постаралась побыстрее доесть и покинуть кухню.
  
  После того, как допили напиток, Наваки всё же спросил:
  - Она с самого начала хотела кинуть клан деда на деньги?
  
  - Им бы в любом случае этого не удалось - я просто законсервировал бы электростанцию пока нам самим не понадобится или не образумятся Учихи. Дело в другом - она слишком долго фактически правила кланом, не имея на это никаких прав. Сначала сын не оправдал надежд, потом регентство над тобой, вот только всё это чушь - тебя почти не учили, а возможно и его. Всё это время она использовала клан в личных интересах - не Узумаки, не Сенджу, а просто ради своих прихотей прикрываясь "заветами" покойного мужа. Тот же Тобирама лишь брал людей на важные миссии для деревни - всё же статус поддерживать нужно было. Все дела по хозяйству клана она взяла на себя и с треском провалила. Сенджу слишком добрые и стремления властолюбцев им во многом не понятны, но почему стали терпеть бедность - даже до меня не доходит.
  
  - Получается бабка зарвалась? - Хмуро уточнил он.
  
  - Да. А на редкие протесты начинающих осознавать проблемы, напоминала о Девятихвостом биджу - может реально был террор? Сведений не нашёл. Власть и большая сила порой сильно портят людей, но на пороге смерти боги, видимо, добавили каплю мудрости и она изменила своё поведение.., на что я и купился оказав помощь с лечением. Но видать осознала она не до конца, впрочем и дело не простое, запутанное.
  
  - А что с Учихами?
  
  - Видел в Конохе паршивые кунаи из какого-то чугуна и прочий хлам?
  
  - Да, и был в шоке от этого. В Кумо Райкаге за такое прибил бы на месте.
  
  - Так вот - это нечто клан Учиха и делают. Всех кузнецов не из своих, что начинают изготавливать приличные партии товара, вышвыривают из деревни и ближнего города Отакуку или вообще прикапывают.. уж не знаю точно.
  
  - И Хокаге это терпит? - Ошалел от услышанного воспитанник.
  
  - Он сам им в этом активно помогает, так как занимается скупкой качественного оружия в стране Железа в весьма малых объёмах, чтобы цены держались повыше.
  
  - И много здесь таких?
  
  - Хватает. Хоть какой-то порядок держится лишь на нас, сотрудничающих с нами организациях и кланах, так как всё ворьё просто до визга боится встать у нас на пути.
  
  - Или у тебя на пути? - Уже усмехнулся он.
  
  Согласно киваю.
  - Или конкретно у меня, так как устроить массовое уничтожение вполне могу и рука не дрогнет, было бы за что.. всё же мне перед богиней придётся оправдываться.
  
  - Так бабка получается ещё не самая худшая, - и слегка расслабился.
  
  - Властолюбивая растяпа она, да ещё обленившаяся и на клан почему-то наплевала. Что ей мешало поучиться экономике, производству, и торговле? Или хотя бы внимательно слушать Советника по финансам Каито? Он вполне толковый специалист. А лень - так уступи место более расторопным и занимайся мелкой ерундой сколь влезет.
  
  В глазах подрастающего забрезжило понимание.
  - Это что теперь, мне всё это учить? Когда? - Ошалел он.
  
  - Я тебя и так учу потихоньку или даю задания, но до 18 лет важнее всего занятия с чакрой, пока организм продолжает активно развиваться. А начнёшь лениться - закину в университет "экономики и управления" нашего или другого мира.
  
  - А без лени можно в тот мир? - И Наваки весь утонул в мечтаниях.
  
  - Хах, насмешил. Без проблем, но станешь лениться там с учёбой - в наказание закину в мир болот, где людей вообще нет и придётся квакать по-ихнему учиться.
  
  - Эй, я всё выучу! - Наваки аж глаза выпучил от испуга, а слушающая нас Кушина расхихикалась.
  
  - Увидим. А когда вернёшься, возглавишь эту часть клана, а я свалю к себе в Кумо и продолжу там развлекаться.
  
  - И зачем мне это?
  
  - А полученные знания где потом опробовать собрался? Место дайме страны Огня занято роднёй, в качестве Хокаге долго не усидишь - скорее далеко всех пошлёшь...
  
  - Вот это уж точно!
  
  - И остаётся тебе на землях предков хозяйствовать.
  
  - Гм.
  
  - Всё, пока шутки в сторону. Теперь о неприятном - существует такое странное явление, как союзники и прочие набивающиеся в друзья. С ними, конечно, по жизни идти надёжнее, вот только сколь не перестраховывайся, а в конце почему-то всегда оказываешься в одиночестве. - Потом посмотрел на притихшую девочку. - Кушина, тебя это больше всех касается.
  
  - Почему? - Удивилась она.
  
  - Потому, что ты как и я поначалу был - юридически совершенно одна. За тобой нет клана, который защитит и поддержит, а свою силу для вразумления тупых да наглых ещё не набрала.
  
  - Как это? - И совершенно растерялась.
  
  - Тебя как новый клан продали Конохе, то есть ты не имеешь права её покинуть насовсем без разрешения Хокаге и Совета кланов деревни. В юридические права ты войдёшь только после исполнения шестнадцатилетия и становления чуунином. Тогда ты получишь право набирать людей в свой клан, и появится шанс стать на равных с другими кланами. Если тогда договоришься со старшим братом, я одобрю вливание его людей по их желанию в твой клан. Сообразила?
  
  Размышляла она долго, но никто ей не мешал.
  - Тогда я стану главой клана Узумаки в Конохе?
  
  - Да, уже местного самостоятельного клана Узумаки, пока не войдёт в силу один из твоих сыновей, причём способный вести клан за собой.. или просто ты всех будешь устраивать. Я смягчил твою ситуацию насколько мог и сейчас обеспечиваю неприкосновенность перед Конохой.., пока не станешь самостоятельной. Проще говоря - это неписанная опека до второй стадии совершеннолетия. Дальше просто не имею права.
  
  - Спасибо.., а как же родители, Узушио?
  
  - Узукаге тебя продал по определённым причинам и если всё получится, это пойдёт всем в плюс, но из-за этого же они теперь не имеют права помогать тебе.. ну разве что деньгами и подарками.
  
  - Денег от них я что-то не видела! - Попыталась отшутиться она.
  
  - Неужели тебе мало тех пачек Рё, что регулярно выделяю на конфетки?
  
  - Этих мне пока хватает, - и кивнула так, что причёска взлетела.
  
  - Перестанет хватать - Минато твоим казначеем сделаю!
  
  - Нет! Только не это! - Воскликнула она и реально в ужасе прикрыла рот.
  
  Тут мы снова рассмеялись, настолько комично она выглядела.
  
  - Значит, в нём не ошибся, достойный парнишка растёт! - Потом встал из-за стола и красноречиво поблагодарил прелестную кухарку. - Поговорили интересно и хватит, поработать ещё нужно. Клонов для тренировок вам оставить?
  
  - Да! - В два голоса.
  
  - Хм, единогласно, - создал ребятам по упрочнённому клону и отправился трудиться.
  
  Примерно через час к кабинету пришла Мито, но не миновала дверей.
  - Почему ты сказал, что задуманное бесполезно?
  
  - Будет на острове сотней-тремя смертников больше или меньше - не имеет никакого значения, а вот устроить диверсию с защитным периметром вполне смогут. Вы опять начинаете творить глупости.
  
  - Кто?
  
  - Страны Ветра, Воды, Земли - выбирай в любом сочетании не менее двух, а промыть мозги можно и Учихам. Увы, но за очень большие деньги можно купить почти всё и всех, даже таких спецов.. или их ментальное подчинение - в последнее всё же верится больше.
  
  - То, что ты строишь, сработает?
  
  - В полной мере, и не будет простаивать вовсе, ибо башня многофункциональная, хватило бы на подготовку времени.., судя по недавним точным сведениям его вполне достаточно. За это можете сказать спасибо стране Демонов.. как бы иронично это не прозвучало. Потом с фильмами репутация Узумаки в народе возросла, и стало сложнее уговаривать шиноби на нападение. Эти.. уже пытались подговорить к участию в заговоре Кумогакуре, но благодаря моим стараниям получили отказ в грубой форме. Ещё я взял на себя роль пугала и снимаю сливки с торговли драгоценными камнями. Есть шанс, что вообще вся афёра плохишей увянет, но я в таких делах пессимист. Единственное, чего не стану делать - это отправлять своих людей на остров, если не будет возможности свалить в последний момент. Слишком уж крупная игра пошла.
  
  - А сам?
  
  - Разве я могу пропустить испытание своего творения? - И жёстко оскалился.
  
  - Почему у меня каждый раз ощущение, что ты недоговариваешь чего-то важного?
  
  - Почему-то по отношению к тебе возникает тоже самое, а потом подтверждается.
  
  - Пожалуй, привычка.., - и ушла в раздумьях.
  
  - Привычка у неё.., ладно хоть на старческий склероз не сваливает.
  
  
  
  Глава 30.
  
   Через день по согласованному времени ко мне прибыла официальная делегация от клана Учиха. Велев охране на воротах впустить и сопроводить, оделся в парадные одежды оммёдзи и прошёл в зал для приёмов. Там уже ожидали Советники нашего клана и неспешно общались. Устроившись на своём месте, прислушался к разговору и погрузился в ожидание. Вскоре гостей впустили.
  
  - Рад нашей встрече, Тацу-сама, - спокойный голос, лицо без эмоций.
  
  - Взаимно, Кагами-сама. Сожалею, но у меня как всегда нет времени на долгие церемонные вступления согласно правилам этикета. Поговорим сразу о деле? Это и поинтереснее будет.
  
  - Пусть так. До меня дошли сведения, что переданные тебе дети нашего клана действительно исцелены от недугов и успешно развивают клановые способности. Хотелось бы знать когда у них проявится третье томое.
  
  - В период с 14 до 15 лет. К шестнадцати годам они уже будут достаточно сформированы для сражений в полную нагрузку согласно возраста. К полному совершеннолетию формирование организма завершится.
  
  - Среди Советников нашего клана есть мнение, что без тотема они останутся слабы.
  
  - И какой тотем они предлагают?
  
  - У нас только один тотем.
  
  - И послать всю мою работу этим демонам в задницу? Мой совет - ликвидируй этих безумцев пока не стали слишком настойчивы. Иначе я сочту ваш клан мусором и прорежу его.
  
  - Причины прямолинейности?
  
  - Я оммёдзи, а вы полудемоны уничтожающие сами себя.
  
  Раздумывал он с минуту глядя в окно и попивая принесенный прислугой чай.
  - Ты мог бы вылечить всех детей нашего клана?
  
  - Это оказалась долгая и очень тяжёлая работа с каждым по отдельности не исключающая рецидивов на грани смерти. Ради выполнения твоей просьбы мне придётся отложить многое.. и за старших скорее всего не возьмусь - придётся заняться уже их потомками. Что можешь предложить равноценного?
  
  - Тебя интересуют только земли, прилегающие к твоему клану?
  
  - Да. Для выращивания "Мокутоном" нужны территории. И почему-то люди ценят твою работу лишь отдав что-то настолько же им ценное.
  
  - Хм, насчёт Советников не уверен, но старейшины точно будут категорически против.., я ещё не готов навести порядок в клане. Ты мог бы просто принять ещё детей как в прошлый раз?
  
  - Да, неспешно тремя партиями по десять мальчиков и девочек возрастом 6-10 лет раз в сезон или любой больший срок. Этого будет достаточно для формирования полноценного младшего клана в Кумо и подчинённого только моей семье. С шестнадцати лет они начнут работать, сняв с вас финансовую нагрузку. Вопрос предоставления жилья решу сам.
  
  - Хорошее предложение. Возьмёшь только чистокровных?
  
  Тут уже мне пришлось призадуматься, и молчал с минуту.
  - За прошедшее время мой опыт немного возрос, но всё же не могу гарантировать, что полукровки смогут стать на равных с чистокровными. Впрочем, на их совместных потомках это никак не скажется.
  
  - Хорошая новость. В таком случае я готов воспользоваться этим предложением.
  
  - Соглашение достигнуто, - одновременный протокольный поклон уважения.
  
  Интересно, чего он напился, чтобы вести себя настолько спокойно и не поддаться на лёгкую провокацию? Мне б такой рецептик.
  
  - По второму вопросу - условие неизменное? Интересуют только земли?
  
  - Можно драгоценные и полудрагоценные камни, редкие металлы из потребного в другом мире и прочий товар. Всё как обычно.
  
  - Но электроэнергию по тому условию гарантируешь?
  
  - Я смогу купить подобную имеющейся термальную электростанцию.. по крайней мере весной - увы, все резервы уже исчерпал на последнее приобретение. Так.., это не моё дело, но всё же - в чём будет заключаться ваша модернизация?
  
  На это он извлёк из кармана карту памяти и вручил её мне. Слуга, привлечённый из гостевого дома, принёс ноутбук, принимаюсь за изучение.., но в конце разочарованно мотнул головой.
  
  - Это уценённая чушь. И вообще какой смысл трогать помещения и тому подобное? Форма кунаев от этого не изменится и клинки ярче блестеть не станут. Я могу привезти вам электропечи с высоким контролем степени очистки получаемой стали и тонной выплавки за раз. Вы просто выкинете старые печи и установите на освободившееся место новые меньших габаритов. Останется проверить силовые кабели питания, и работайте спокойно. - После чего развернул к собеседнику ноутбук с предложениями электропечей практически не требующих обслуживания с разной комплектацией и ориентировочным потреблением энергии в 3-5МВт - приличная цифра, конечно, но что поделать - различные барьеры энергоёмки.
  
  С десяток минут я просто поглядывал в окно, пока Кагами не заговорил.
  - Тогда заменять можно не всё враз?
  
  - Вполне можно и поэтапно, учитывая, что каждая электропечь комплектуется преобразователем электроэнергии.
  
  - Но в грузовик такое не влезет.
  
  - Как и электростанция. Доставка производится космическими кораблями с усиленной охраной и, разумеется, оплата за доставку отдельно.
  
  - Издеваешься?
  
  - Намекаю, что разумнее везти всё за один раз или договаривайся с Узукаге.
  
  - А он тут причём?
  
  - А как я гуляю по разным мирам? Хватило бы чакры и расстояние, даже время перестают иметь значение.
  
  Мои слова ввели его в полный ступор.
  - Тогда.. я переговорю с Узукаге и проведём замену поэтапно.
  
  - Рекомендую не тянуть с добычей янтаря - лучше складируйте где-нибудь, а то судя по позавчерашним замерам под землёй магма ведёт себя непредсказуемо и где она может вырваться позже - неизвестно. Нам ещё электростанцию в этот расплав предстоит погружать.
  
  - Учтём. Спасибо, что уделили нам время, - и протокольный поклон на прощание.
  
  - Мы всегда расположены к общению, - и ответный поклон.
  
  Когда Кагами с сопровождающими ушли за ворота клана, Мито не удержалась от вопроса.
  - Зачем ты сказал, что Узукаге может помочь с доставкой?
  
  - Потому что с моей помощью он это сможет. Зато пойдёт слух, что при крайних неприятностях Узушио может просто исчезнуть в неизвестном направлении.
  
  - Ха хах! Мда.. думаешь, кто-то поверит в эту сказку?
  
  - Но ведь верят, что я мотаюсь непойми где.
  
  - А это правда?
  
  - Да. Не одни демоны на такое способны.
  
  - Гм... А то, что ты сказал Наваки про учёбу в другом мире?
  
  - Туда поступают с восемнадцати лет, некоторые с шестнадцати. Если к этому времени будет знать всю их школьную программу образования, то сможет поступить на платное место с четырёхлетним обучением.
  
  - А деньги?
  
  - Сам алмазов наколупает. Место знает, где продавать ему показал. Только документы нужно будет парню оформить. Ах да, совсем замотался, - и подошёл к Каито Сенджу. - Держи коммуникатор и документы на себя.
  
  - Эмм.. спасибо. И что с ними делать? - Растерялся мужчина в возрасте.
  
  - Здесь они ни к чему, а вот в мире, с которым торгуем - без них ты никто. И ещё - на твоё имя открыт полный доступ к тамошнему клановому счёту. Потеряешь коммуникатор - утратишь доступ к счёту. Потому надень на руку и позволь себя уколоть.
  
  Когда тот выполнил, всё же спросил.
  - Кровь для подтверждения?
  
  - Да. Можешь носить его не снимая.. или только когда понадобится. Для других людей он отныне бесполезен.
  
  - А если решу передать его кому другому?
  
  - Придётся идти в банк, что в том комплексе где торговали, и платить за смену владельца.
  
  - Ясно.
  
   Ещё три дня я жил в поместье, отправлял несколько клонов тренировать ребят на полигонах, с Наваки до обеда мотался за природными алмазами и дальше подчищал подземную местность Конохи в рисковых местах. На четвёртый день пришёл посыльный от клана Учиха и вместе с ним мы прогулялись до их клана. Как и в первый раз перед главой клана выстроились 10 мальчиков с вещами, столько же девочек, и две дамы в возрасте для присмотра за подрастающими.
  
  - Доброе утро Кагами. Всё согласно договорённости?
  
  - Да, - и чуть поморщился. - Брюзжание стариков мне не указ.
  
  - Это у них всех возрастное, - комментирую весело и перевожу взгляд на детей. - Ну как ребята, готовы пожить среди облаков? Никаких надоедливых комаров и прочей мошкары - там редко бывают тучи и почти всегда светит солнце!
  
  - А ещё над головой вечно грохочут молнии, - хмыкнув, добавил Кагами.
  
  - Через барьер не слышно, зато можно очень хорошо развить управление стихией Молний, а это ещё и более высокая скорость в бою!
  
  - Ты серьёзно? - Удивился он.
  
  - На последних двух курсах в элитной академии шиноби этому учат, да и в других вроде тоже. В общем, вырастут сильными и не пропадут! Ладно, пора за дело. Слушаем ребятки и дамы внимательно - активирую портал и все с задержкой в три секунды туда ходу. Выйдете на новом месте - сначала отошли в сторону, а только потом можно глазами хлопать. - Создаю красивый арочный портал. - Начали!
  
  Все заходят, а в конце притопал и Кагами.
  - Прогуляться не пригласишь?
  
  - Пойдём, - слегка подталкиваю вперёд и иду вслед за ним. - Вот мы и прибыли. Как вам местечко?
  
  - Это что за чокнутая оранжерея? - Обалдел он от увиденного, не став даже скрывать эмоций.
  
  - Так, все за мной по дороге. Осталось малость пройтись. - И начал отвечать. - Когда меняли временные барьеры на мощные стационарные купола с микроклиматом, пригласил нескольких соклановцев удовлетворить потребности населения в зелени. Вот и назаказывали кто во что горазд. Но ничего вредного или опасного здесь нет.
  
  Вскоре мы подошли к длинным домам.
  - Во второй большой дом заселяйтесь. В первом.. можно уже не объяснять. - К нам прибежали ребята из прошлой группы и начали делиться новостями с давненько не виденными приятелями. - Потом успеете на общаться - с комнатами сначала определитесь.
  
  Когда все вопросы по обустройству были решены, мы вдвоём сели попить всякое разное.
  - Вот так, Кагами. Потом начну забирать ребятишек по одному в клановую больницу и потихоньку править геном. Работа это долгая и нудная. Ты их на учёбу в Конохе уже вписал?
  
  - Конечно, учебный год уже начался.
  
  - Разберусь - в администрации мои сидят и всё сделают. Деньги переведут сюда. С местными договорюсь, а в Конохе ещё порадуются, что внезапно свободные места появились.
  
  - Ответь честно на один вопрос - зачем тебе всё это? Ты словно пытаешься всюду успеть. Даже со стороны это многим видно.
  
  Чуток медлю и вздыхаю тяжко.
  - Ты веришь в богов? В демонов? В демиургов? Во всех этих странных существ?
  
  - Хм, - нахмурился он, - если так поставить вопрос.. вынужден верить.
  
  - Так вот однажды пришёл ко мне один умник и сказал, мол шевелиться не будешь - миру быстрее придёт конец. А этот израненный мир со всеми его глупостями мне всё же нравится.
  
  - Понятно.. значит миру всё же придёт конец.
  
  - Вот это как раз от нас и зависит. Сам понимаешь - заселённая территория с источниками энергии - лишь четверть планеты, а это очень плохо.
  
  - И что мы можем тогда сделать?
  
  - Как и предки развивать то, что имеется - источники-то потихоньку растут, оживляют мир, и уничтожать демонов - те очень хотят закончить когда-то начатое. Так же надеюсь, у вас хватит благоразумия прекратить контакты с демоническими вОронами.
  
  - Что же сразу не разорвать контракт? - Негромко рыкнул он.
  
  - Увы, это невозможно, либо гарантированно приведёт к вашей смерти. Можно лишь как я по крупинке вычищать лишнее, а потом исправлять покорёженное. - Посмотрел на дорогу за окном. - Показывать больше нечего - всё как везде. Открыть путь обратно?
  
  - Да, не откажусь.
  
  Когда он ушёл, я занялся ментальной обработкой прибывших с детьми женщин, а потом и подрастающими с взятием крови на анализ. И куда теперь со всем набранным? Пришлось безотлагательно идти в клановую больницу и начинать заниматься работой генетика. Спустя какое-то время меня там и застала Цунаде.
  
  - Я уж думала людям померещилось. Ты хоть обедал?
  
  - Мм.. заработался. У этих Учиха не геном, а нечто невразумительное из-за идиотского тотема.
  
  - И зачем тебе они?
  
  - Воины, почти не требующие специального обучения - идеальные солдаты в какой-то мере.
  
  - Способность почти всё копировать - это ещё не признак ума.
  
  - А солдату ум ни к чему, он у них вообще урезанный в угоду зрительной памяти для гендзюцу. У Узумаки, между прочим, наблюдается схожая тенденция к личной деградации, правда по другой причине.
  
  - И почему же? - Нахмурилась она, и это понятно - всё же полукровка Узумаки.
  
  - Нехватка Инь чакры не даёт мозгу начать работать в полную силу и человек однажды сам склоняется к фатализму, мол коли разум работает лишь кое-как, то и нечего напрягаться в попытке развить, лучше заняться тем, что изначально хорошо получается.
  Гены Сенджу значительно выправляют недостатки Узумаки по теме мышления, но лишь до уровня обычного бескланового чакрапользователя вроде чуунина-середнячка. Опять же это защищает от эффекта "горе от ума" когда люди начинают вытворять всякую дурь со скуки.
  
  - Мне действительно заметно легче стало работать с различными документами как раз после пробуждения тотемного превращения, - и призадумалась.
  
  - У всех тотемных существ хорошо развит Инь источник чакры.. то есть связь с душой и так далее, вот за счёт этого и подрос твой потенциал - обходным путём. Такое произошло со всеми получившими от меня пробуждение тотема.
  
  У жёнушки возникла понимающая улыбка.
  - А я думала с чего бы это Наваки за ум взялся, тексты серьёзные изучает, а тут реально поумнел, оказывается!
  
  - Кому понравится читать по нескольку раз одно и то же, но не суметь запомнить из-за того, что проблемы с мозгом? А тут пока чакру не потратил - всё прочитанное уже с первого, максимум со второго раза надолго запомнится. К тому же это хороший толчок для развития своего Инь источника за счёт повышения востребованности.
  
  - С этим да, согласна. Ах, я что пришла-то - вставай давай, ужинать пора!
  
  - Ужинать? - Глянул в окно и качнул головой. - И верно, на сегодня достаточно работать.
  
  После ужина в тёплом семейном кругу совсем лень стало куда-то идти, потому мы выбрали какой-то фильм про космические полёты, романтику и немного юмора. Так и прошёл вечер. Может Кагами прав и нет смысла суетиться безмерно, если мир обречён? Кого смогу - как-нибудь научу перемещаться между мирами, и когда совсем припечёт - свалим отсюда. Или ещё проще - включим межмировой портал и всё население Кумо перейдёт в технический мир, а там помогут устроиться. У меня ведь только один должок перед Инарисин - сберечь источники энергии, в крайнем случае прихватив их с собой.
  
   До конца месяца так и прожил особо не суетясь и удовольствия ради занимаясь проблемами ребятни. Потом возле мастерской вечерами принялся экспериментировать. Вспомнились былые попытки создать пластик, но он всегда получался жёстким полимером. Мелькнула мысль про "Мокутон" в сочетании Лавы - что-то про это уже читал. Порылся в памяти, нашёл, обдумал, применил.. и малость уронил челюсть - пластмассовое дерево из земли - это нечто. Сорвал листик и провёл полный анализ даже таможенным сканером - получил "изделие из пластмассы органического происхождения соответствует нормам безопасности". Ладно хоть дерево не живое. Что там бытовое из этого делают.. пока дерево вместе с корнями не закончилось, наплавил из него цветастых вёдер, тазов, корзин, прочую ерунду.. даже детские игрушки с ночными горшками не забыл - а куда деваться, когда в доме малыши суетятся.
  
  На мои возмущения вслух, подошла Инрин.
  - Что это ты за склад устроил? - И с интересом начала перебирать барахлишко.
  
  - Экспериментировал с материалами. Придумай куда всё это раскидать, ладно?
  
  - Часть этого вообще в продаже никогда не видела.
  
  - И когда меня такое останавливало? В фильмах было? Теперь и дома есть!
  
  - Практичный подход, - одобрила заинтересовавшаяся разговором Цунаде. - И как этого добился?
  
  - Соединил "Мокутон" с полимером из "Лавы", а полученное переплавил - то недоразумение жаль стало просто так выбрасывать.
  
  - Новое применение "Мокутона".. это же прекрасно! А у нас Сенджу с геномом Лавы найдутся?
  
  - Имеются несколько юнцов, иначе могли и не пережить. Ладно, сам к ним зайду на днях и попробую научить. Будет у нас не клан, а сплошь мастера "очумелые ручки"!
  
  - Так это же нормально.
  
  - Никто и не спорит - сам такой.
  
   Утром в фуин почтовом ящике тренькнуло, и я заинтересованно извлёк оттуда только появившееся письмо.
  
  - Извини Наваки, но утренняя экстрим прогулка отменяется.
  
  - Что так? - И сразу подростковый обиженный взгляд.
  
  - Узукаге настойчиво просит прибыть, мол сам натворил - вот и расхлёбывай.
  
  - А ты что-то натворил? - С надеждой на признание тут же спросил он.
  
  - Да как бы сказать.. не один ты иногда любишь учудить, но как-то он рановато. - И под ухмылку парнишки покинул кабинет.
  
  Первым делом зашёл к Баку Узумаки в его спонтанно образованный центр исследований, о чём ему и сказал.
  
  - Смейся, а между прочим с твоим делом удалось справиться.
  
  - Показывай!
  
  Подходим к солидному агрегату похожему на перекормленную мясорубку.
  - Итак, позволь представить УУ-1 - Утилизатор авторства Узумаки модель пока первая! Смотри - включаем, подаём в качестве сырья откровенно говоря мусор, тот проходит процесс расщепления, получившаяся взвесь дальше отфильтровывается через множество фуин барьеров с ограниченной проницаемостью.. и на выходе получаем чистые химические вещества в виде порошка, газа или ещё как.
  
  - Хочешь сказать, что сортируются химические вещества на уровне отдельных молекул словно горох?
  
  - Ну да, взяли схему лучшего утилизатора технического мира, что ты откопал, и переделали под свои возможности. Правда, размеры получились слишком уж.., зато и отсортировывает не только металлы.
  
  - Фиг с ними с размерами, как по энергопотреблению?
  
  - Электричества съедает в половину от оригинала, а по чакре стандартный контейнер с рудой на пятьдесят килограммов средний чуунин потянет, затем ему только на отдых.
  
  - Годится, отныне весь мусор сделаем товаром!
  
  - Хах, насмешил! Пройдём дальше.
  
  А дальше на столе лежали слитки сплавов. Демонстративное сканирование показало почти идеальное соответствие эталонам.
  - Прекрасно. Люблю когда всё получается! На чём литьё проводили?
  
  - Собрали небольшую стандартную электропечь для инструментального производства на 40 кВт.
  
  - Показывай.
  
  Печь действительно была стандартной для высокоразвитого мира, только сложные фильтры очистки испарений были заменены на фуин аналоги.
  
  - Молодцы, о здоровье людей не забыли! Сейчас инструменты здесь и изготавливаете?
  
  - Зачем покупать, когда сделанное своими руками приятнее и надёжнее?
  
  - Это точно! Теперь вопрос к тебе как к руководителю - поведай о поставках материалов для башни в Узушио. - И показал ему письмо Узукаге.
  
  - Так всё уже готово, осталась только твоя работа. Единственно про затраты не спрашивай.
  
  - Денег хватило и ладно.. или?
  
  - "Или", взяли ещё из резерва.
  
  - Мда, резерв нужно будет восстановить по возможности. Как понимаю, ты тихую скупку составляющих для марочной чакрапроводящей стали наладил?
  
  - Это было не сложно - скупаем даже лом никуда не годного чакрапроводящего железа. И куда тебе столько?
  
  - Для экспериментов, а получившиеся лучшие образцы сплавов в заначку, конечно же! Науку свою двигать будем!
  
  - Тьфу ты, я уж думал опять на продажу барыгам. - И Баку с облегчением вздохнул.
  
  - Ха, так всё продадим и сами с голой задницей останемся.., вернее с никому не нужными разрисованными бумажками типа "банкноты". Нет уж! В общем, не страдай - ничего реально ценного мимо нас не уйдёт, а я потопал творить и сотворять.
  
  Оставив за собой заряд оптимизма, покинул сооружение в горе, по пути зашёл проведать Амаю с малышкой, устроили обнимашки, поцеловашки и чуток восторженно пообщались. В общем, отпустила она меня только после сытного обеда, а дальше был портал и встречай меня остров посреди моря Касунда.
  
   Башня действительно получилась величественной - эдакий маяк с кристально-магниевой вспышкой наверху, ещё над последним помещением расположен шпиль-резонатор электрических зарядов как в Кумо. Ниже этого помещения выросла большая "шляпка гриба" с изящным заужением книзу, а по краю весь выступ гриба испещрён сложными излучателями с отражателями позади них.
  Полетав вокруг построенного, вошёл в на самом деле крупное здание с лифтом, винтовой лестницей и округлыми помещениями с окнами в "шляпке гриба". Часть этих помещений уже занята мало кому понятным оборудованием и материалами.
  За мной осталось самое сложное...
  Вот так, не откладывая начал творить.. кристаллические структуры растут, запас материалов убывает, потом началось внедрение многослойных фуин построений с гигантским количеством составляющих - кто читал про процессоры компьютеров меня поймёт. И так до ужина.
  Только спустился вниз, как оказался приглашён подкрепиться в дом Узукаге.
  
  - Проходи, присаживайся и попытайся вспомнить зачем первоначально в деревню шёл.
  
  Пришлось повспоминать.
  - Ах, да! Я же к тебе шёл Ашина-сама, да только увидел красотищу и увлёкся.
  
  - Я так и понял Тацу-сенсей, - ответил он со смешком. - Вообще-то тебя звал по поводу странной просьбы клана Учиха. Ничего не хочешь сказать?
  
  - А в чём проблема? Собрал чакру, открыл межмировой портал и уже на месте.
  
  - Например в том, что такие порталы умеешь создавать только ты и место прибытия из Узумаки известно пока только тебе.
  
  - Для того и прибыл, а научить не так уж и сложно.
  
  - И откуда столько энергии взять, да ещё с запасом на возврат с объёмным грузом?
  
  - А разве нету?
  
  - Нуу.. не хотелось бы тратить неприкосновенный запас.
  
  - Ерунда, опыт в столь сложном деле важнее. Будет вам и тренировка, и деньжат подзаработаете. Учиха хоть деньгами предлагали?
  
  - Металлы и копии скрижалей Рикудо.
  
  - Да ладно?! - И неприлично заржал прямо за столом. - Нет, ты серьёзно?
  
  Ашина на это уставился куда-то в окно.
  - Я был против, но старейшины настояли, а Советники не возражали.
  
  - Гони их всех взашей и набери новых - этих уже лечить бесполезно.
  
  - А что не так с этими скрижалями?
  
  - Ты думаешь клан Сенджу не знал, кто украл их скрижаль? Просто этот мусор нам нафиг не нужен! А раз уж Мадара на старости лет совсем ополоумел, то пусть облизывает её сколь вздумается!
  
  - Чего?!! Так он после боя с Хаширамой выжил?
  
  - Этот демонов выродок сейчас вздумал поизображать из себя отшельника, - ироничный хмык. - Да и пусть этого старого пердуна. Ты забыл, что Рикудо был не менее полоумен со своей верой в "Ниншу" и прочую мистику разумности энергий?
  
  - Старейшины хотели узнать из скрижалей подробности про додзюцу четвёртой стадии Шарингана и Риннеган.
  
  - Я ведь уже говорил - четвёртая стадия Шарингана - это демонический взгляд, за счёт стихии Хаоса и кровного призыва получающий случайные свойства, а Риннеган - это тупо усилитель чувствительности к стихиям с ненормальными затратами на свою работу. Впрочем, дело ваше, конечно.. если мусора мало и деньги девать некуда, то берите копии скрижалей.
  
  - А ты что хотел у клана Учиха взять?
  
  - Первоначально за товар и доставку - клановые земли под посадки полезных деревьев, но в итоге договорились на обычные условия сделки по товару.
  
  - Просто и ценно. Так что мне ответить их делегации?
  
  На это развожу руками.
  - Что хочешь. Обещание своё выполню, тем более без меня вам такое не продадут - репутация нужна, а пока продолжу заниматься башней, раз уж практически готова.
  
  - Подумаю ещё. Ты где остановился?
  
  - Пока нигде, забреду в гостевой дом, наверное.
  
  - Хм, лучше у меня - гостевых комнат хватает, и если понадобишься - меньше искать.
  
  - Годится. Впрочем, до сумерек ещё осталось время, так что поработаю.
  
  Как говорится где скрижали - там и Мадара с Зецу суетятся. Сладкая парочка, не иначе. Так что пошёл заниматься предусмотрительностью - хоть сигналки поставлю на обнаружение проникновения посторонних. На это весь вечер и был потрачен - делал-то не времянки, а часть будущей системы.
  Ночью в комнату, где я залёг, было совершено наглое проникновение, достойное уровня мастера. Проникшее существо чётко выделялось женскими формами, сброшенным по пути домашним халатом и стремлением к моему телу. Пока раздумывал не сослаться ли на усталость, откуда-то взялась бодрость в причинном месте, ну а дальше и так всё понятно.
  
   Завтрак был на удивление вкусным, даже Ашина поблагодарил старшую дочь за старания, а та как должное принимала комплименты от нас обоих.
  
  - И что надумал насчёт скрижалей? - Спрашиваю его уже на выходе из дома.
  
  - Соглашусь, но дополнительно попрошу права пользоваться их доступом к ресурсам.
  
  - Недорогие железные отливки.. лучше марочной стали по необходимости и чугун-сырец вам действительно необходимы, а если моя задумка сработает, то и в больших объёмах.
  
  - Думаешь, уловитель молний заработает?
  
  - Вполне заработает. Не уверен только насчёт самодельных конденсаторов заряда, но твои барьерщики обещали для надёжности добавить защиту поверх моей броневой оболочки из сверхпрочного сплава.
  
  - А если возведённая защита не справятся?
  
  - Весь накопленный заряд уйдёт глубоко под землю. Надеюсь, у вас хватит мудрости ничего не портить в подземной части строения, иначе осерчаю и исправлять не стану.
  
  - Уверен. И так же уверен, что бесплатно энергию не отдашь.
  
  - Догадливый. Установлю стандартный тариф для промышленников и организаций на потребление электроэнергии по счётчику и даже иногда буду проводить проверку исправности оборудования маяка.
  
  - И кто будет заниматься учётом с получением оплаты?
  
  - Скорее всего твоя старшая дочь.
  
  - Ха-ха уха хах, уже спелись! Ну ты и мужик!
  
  - А я что? Сами липнут, а отказывать не привык.
  
  - Хм, согласен. Вот только если девчонка наделает ошибок - не мои проблемы.
  
  - Мне эти средства не сильно и важны, так что пусть учится. Сможет разобраться в этой вашей оплате товарами - молодец, а нет, так позже с кем-нибудь договорюсь.
  
  - Ты настолько богат? - Аж брови в удивлении взлетели.
  
  Хм, согласен, платежи постепенно вырастут до интересных значений.
  - Просто нашёл способ делать большие деньги почти из воздуха, и пока богатые дураки платят...
  
  - ..То и незачем их разубеждать, согласен, - продолжил он за меня.
  
  - Примерно так.
  
  - Но всё же доверять большие средства женщинам.. даже не знаю.
  
  - В одном мире работой с деньгами занимаются практически одни женщины, а сами работы трудовые выполняют в основном мужчины. И по их статистике такой подход к делу вполне себя оправдал.
  
  - И кто тогда распределяет заработанные деньги?
  
  - На нужды населения и особенно подрастающих распределяют женщины, а на остальное - мужчины.
  
  - Возможно, в этом что-то и есть, - признал он, и мы разошлись по своим делам.
  
  В обед мы снова собрались в доме Узукаге. На этот раз готовила штатная кухарка, а мы с Одори и её младшей сестрой неспешно разговаривали о всяком разном.
  
  - Тацу, а вообще зачем нужен маяк наверху башни?
  
  - Для навигации, Одори. Вот представь, что ты ночью танцевала в лесу и потерялась. Как найдёшь путь к дому?
  
  - В ясную погоду по звёздам.
  
  - Вот и маяк словно близкая звезда указывает путь, только уже в любую погоду. А для удобства сразу за входом в башню будет установлена большая кнопка с индикатором выше и всегда можно будет выключить или снова включить по желанию.
  
  - Так это для кораблей? - Догадалась она.
  
  - И для дирижаблей. - Потом посмотрел на её отца, которому беседы дочерей даже не из третьего десятка поколений были не интересны. - Ашина, не скажешь чем закончились переговоры с Учихами?
  
  - Они согласились на моё условие, - довольно ответил он.
  
  - И уже покинули деревню?
  
  - Да.
  
  - Тогда для чего оставили здесь своего лазутчика? Или он был не с ними? - И показал иллюзию как тот выглядит.. ну да тот самый чёрный Зецу.
  
  - Чтоо??? - О да, это был настоящий вопль!
  
  - Он сейчас приближается сюда под землёй.
  
  Тут же по всему селению начался грандиозный шухер под названием "поймай бешеного крота". Однако гибрид демона с чем-то пометавшись в попытках затаиться, предпочёл сбежать порталом с острова, что сенсоры мигом и определили.
  
  - Нет, ну каков наглец! - Возмущение Узукаге было на грани восхищения. - А что с его чакрой не так? Сенсоры сказали, что он чувствуется как наполовину растение.
  
  - Может саннин? Набрал в себя энергии природы для маскировки.
  
  - Думаешь, реально смог? У нас из всех горе-энтузиастов лишь один когда-то выжил и научился. Да и то уже помер, переоценив свои силы.
  
  - Я могу, мои двенадцать учеников - подростков тоже ничуть не отстают. Среди них четверо чистокровных Узумаки. Хотя мы этой способностью на тренировках не пользуемся - лишь в реальном бою.
  
  - Пожалуй, убедил - приму как вариант способность саннина. Тогда что ему нужно было здесь?
  
  - Скрижали?
  
  - Довод? - Спросил он уже задумчиво.
  
  - Раз он умеет пользоваться порталами, значит бывал на острове и раньше, да и ориентировался в этот раз уверенно. У вас имеется своя скрижаль?
  
  - Разумеется, да.
  
  - Куда ты собирался положить новые?
  
  - Мм.. рядом?! Он хочет по копиям узнать где лежит наша и украсть!
  
  Одобрительно киваю.
  - Как вариант вполне годится.
  
  - Значит, положим в ловушку - пусть подёргается! - И довольно потёр ладони рук.
  
  Ну-ну, он ещё не знает с каким пронырой связался.
  
  
  
  Глава 31.
  
   Всего я провёл в Узушио две трудовые недели с перерывами на поесть и поспать, впрочем, несколько вечеров уделил Одори и её группе подруг, рассказывая и показывая о мире с которым ведём торговлю. Проблема ещё в том, что у них нет электричества в домах и продавать им ранее компьютеры и прочую технику было бесполезно. Возможно, даже сейчас так и останется - освещение, плиты, холодильники, подача тёплой воды и так далее - здесь всё это работает на фуин печатях с чакрой, причём безупречно и долговечно. Может и компьютеры на питание чакрой приспособить? А чего - радиостанции же смогли.
   Вай, голова от нагромождения забот и мыслей кружится.
  Насчёт маяка - теперь у него несколько функций - сбор энергии молний и выдача стабильного электричества потребителям, средства обороны и нападения, а в подвале - противовес от падения конструкции, конденсаторы для хранения зарядов молний и длинный стержень из стойкого к коррозии металла уходящий очень глубоко вниз, а там на глубине разместил раскрывшееся "зерно" стихии Молний, что ранее было взято в Кумогакуре - божественной энергии на него с тех пор извёл.., а потом ещё защиту старательно возводил.
  
   В день завершения работ как по заказу испортилась погода, накатили чёрные тучи и вместе с ливнем и сильными порывами ветра начали раскатываться по небу мощные разряды молний. Сначала одна с грохотом ударила в шпиль резонатора и от него распространились мелкие ветвистые всполохи, потом другая, третья.. болезненное для глаз сияние то нарастало, то почти исчезало. В это время мы с Узукаге были на маяке в центре управления и смотрели за показателями датчиков, при необходимости корректировали режимы.
  
  - Что за адскую машину ты создал? - Почти выкрикнул он после особо мощного удара очередной молнии, прошедшего раскатистым гулом по зданию. - Все молнии из округи, даже с моря начали тянуться сюда!
  
  - Что просил - то и получил, - отвечаю, уже деловито включая маяк.. с малой периодичностью начались мощные вспышки света сквозь накатившую мглу, впрочем, благодаря крыше ниже маяка, на острове этих ярких вспышек не видно вовсе - не раздражают. - Что ты знаешь про источник энергии в Кумогакуре?
  
  - Погоди, хочешь сказать, что ты создал новый источник стихии Молний?
  
  - Ты не рад? - Деланно удивляюсь. - А я так старался, чтобы впечатлить!
  
  - Но как?! - Всё же растерялся правитель острова.
  
  - Секрет. И очень прошу об этом помалкивать. Пусть для абсолютно всех это будет просто башня, улавливающая молнии для работы машин и бытовой техники.
  
  - А на самом деле?
  
  - Источник потихоньку будет расти от разрядов молний и сам отдавать собираемую энергию благодаря специальному резонатору. В башне как видишь можно вообще не появляться, лишь раз настроив управляющий кристаллический компьютер.
  
  - Военная сторона?
  
  - Включение отдельных элементов оборудования - на компьютере, а общее в виде кнопок с надписями перед тобой - синяя, белая, жёлтая, зелёная и отдельно красная под стеклом. Всё тоже самое внизу на первом этаже, потому очень прошу не подпускать детей и дибилов к маяку.
  
  - Синяя - выключить всё, белая - маяк(активный только в темноте), жёлтая - электричество селению, зелёная - защитный экран на весь остров, а красная?
  
  - Что и написано - "армагеддон". Поверь, все непрошенные гости будут впечатлены.. посмертно. Только не пускай их на остров - здесь глухая зона.
  
  - И когда это заработает?
  
  - Хоть сейчас, правда будет крайне слабовато, но лучше не радовать шпионов показом.
  
  - Ты прав. И я даже готов признать, что союзные обязательства кланом Сенджу заранее выполнены сполна.
  
  - Договорились, но посмотреть на ацкое шоу я всё равно приду!
  
  Тут он подошёл к окну и всмотрелся вдаль.
  - Мы сейчас на какой высоте?
  
  - 400 метров от уровня моря, со шпилем всего - 600 метров.
  
  - А то, что покачивает от порывов ветра - это нормально?
  
  - Вполне. Пока не порваны троса в центре башни, она будет стоять.
  
  - И насколько их хватит?
  
  - Спроси чего полегче. Единственное, что я знаю - из этой стали космические станции строят.
  
  Он попытался прикинуть прочность, но в итоге махнул рукой.
  - Сильно накренится - разобрать и заменить успеем.
  
  - По любому ещё долго не накренится - внизу в подвале груз в качестве противовеса закреплён.
  
  Потом мы спустились на лифте вниз, он проверил пульт и хотел было выключить маяк, но передумал.
  
  Комментирую.
  - Правильно сделал - к острову свои, что попали в нарастающую бурю плывут. Так им будет легче не промахнуться.
  
  Искреннее изумление отразилось на его лице.
  - Откуда узнал?
  
  - Ваши летуны кричали.
  
  Плотно закрыв входную дверь, он сам опечатал её, а я лишь махнул рукой в сторону малого здания, что стоит рядом с маяком.
  - Если ещё не в курсе - там рубильники с автоматической защитой от замыканий. Напряжение энергии стандарт - 110В. Когда технику для торговли везти?
  
  - Какой ты быстрый, - повеселел он. - На столбы с проводами тоже время потребно.
  
  - Лучше кабели под землёй как в Кумо проложить, а столбы только для освещения улиц использовать.
  
  - А за это оплату просить не станешь? - И прищурился.
  
  - Будет тебе смеяться - возьму только с производств и организаций - не чужие ведь.
  
  - О, тогда весь остров вскоре засияет не хуже маяка!
  
  - Учитывая частоту дождей с молниями в этом регионе, энергии и на эксперименты должно хватить.
  
  - На сегодня останешься?
  
  - Пожалуй, темнеет уже и молнии могут помешать перемещениям. Надеюсь, Одори излишеств не насочиняет? Создавать повод для беспокойств супругам я никогда не стану.
  
  - Нет, она понимает, что ты занят.
  
  - Тогда нормально.
  
  - Всё хотел спросить - ты в курсе сложившихся сложностей между родственными кланами?
  
  - Полностью, да.
  
  - И какие выводы из этого сделал?
  
  - Что прошлое лучше оставить в прошлом, иначе эти мелкие дрязги закончатся опустевшими землями.
  
  - Не ожидал от молодого столь.. необычных речей.
  
  - Как бы иначе я стал главой большого клана и кучи малых?
  
  - Понимаю...
  
  Уже за ужином под натиском младшей сестры, Одори поинтересовалась:
  - А этот высоченный маяк ты сам придумал?
  
  - Не совсем. Я взял удачные задумки других людей и объединил их воедино. Иначе потребовались бы долгие испытания и переделки.
  
  - И совсем ничего не придумал нового? - Не удержавшись, переспросила Эми.
  
  - Один умный историк однажды сказал: Всё новое - это лишь подзабытое старое. А потом много раз доказал сказанное на практике.
  
  - Но так же скучно!
  
  - Мы не в сказке живём. И даже так, чтобы повторить настолько сложное, тоже талант нужен. Многим нашим лучшим мастерам пришлось расстараться.
  
  - Угу, совсем не в сказке. Смотри, что я придумала! - И вручила простой запечатывающий свиток, но с дополнением.
  
  - Распечатывание и запечатывание по подаче чакры в определённые отмеченные места... С распечаткой понятно и для не знающих фуиндзюцу даже полезно, а запечатывать они будут по принципу - авось то, что попало в нарисованный круг само влезет?
  
  - Ну.. нет.
  
  - Добавь индикатор достаточности влитой чакры в виде заполняемой полоски или круга - такое даже дурак поймёт.
  
  - И тогда будет работать?
  
  - Вполне, но только у Узумаки.
  
  На это Одори рассмеялась, впрочем, не обидно.
  - Я же говорила - ерунда получилась.
  
  Посмотрев на сестёр, всё же решил подсказать.
  - Потому что для остальных нужно добавить блок фильтра чакры.
  
  - Мм.., это как? - Воспрянула малая.
  
  Коснувшись свитка, переделываю его в конечный товарный вид и прожигаю.
  - Вот так. Теперь будет работать у всех владеющих чакрой, а лишняя Инь просто отбросится в виде тумана, ведь здесь в основном нужна Янь чакра.
  
  - Получается, я теперь сама смогу заработать на сладости?!
  
  - Нет. Теперь ты можешь положить этот свиток под стекло в качестве образца, а потом хорошенько подумать - как сделать так, чтобы посторонние не поняли как свиток устроен и не смогли повторить, при этом он должен выглядеть презентабельно.
  
  - Браво! - Похлопал в ладоши Ашина. - А ведь товар вполне ходовый получился. Возьмёшься продавать?
  
  - Как и прочий товар согласно межкланового соглашения.
  
  - А где ты продаёшь? - Один вопрос в два уха. Да уж.
  
  - В скрытых деревнях и столицах стран Огня и Молний.. и ещё с дирижаблей понемногу. Не лично сам, разумеется, а через доверенных торговцев.
  
  Остаток вечера мы просидели с Узукаге за неспешной игрой в шоги и редкими беседами.
  
  Утром моя попытка встать с футона не единожды пресекалась самым кардинальным образом.
  - Одори, вообще-то уже утро и пора принимать душ.
  
  - И ты уедешь, а я останусь прозябать на этом унылом острове. Ты знаешь почему мы вдвоём с сестрёнкой у скучного отца живём? При этом его официальной жены и не видно.
  
  - Не трудно догадаться насчёт тебя, даже можно сказать не зря здесь жила - я же взаимно обратил на тебя внимание. Интересно, ты слышала о чём мы договорились с твоим отцом?
  
  - Нет, мы не стали вам мешать.
  
  - Ты становишься здесь моим представителем по продаже электричества из маяка для производств и организаций, - и вручил ей документ со всеми цифрами. - Трудись! От собранного будешь забирать свою долю, а остальное скидывай на резервный счёт в банке. Если что-то поломается, средства на ремонт будем брать оттуда.
  
  - Где я тебе здесь на острове посреди моря возьму банк? - Удивилась она.
  
  - Значит, станешь хранительницей резерва в стеклянной банке или.. в железной? Ну хотя бы в сейфе.
  
  - Да ну тебя, - рассмеялась девушка. - А если вдруг, - и коснулась своей щёлочки влечения для мужчины, погладила, а потом провела пальчиком выше к пупку.
  
  - Значит, будет по всем правилам для таких случаев - признаю отношения и ребёнка своим. К тому же у тебя появился собственный надёжный источник дохода, не так ли?
  
  - Пожалуй, я воспользуюсь этим предложением! - И с улыбкой после горячего поцелуя умчалась в свою комнату.., не забыв прихватить аккуратно свёрнутого документа.
  
  На завтрак мы чуть не опоздали, впрочем, нам и вдвоём было бы вполне уютно.
  
  - Тацу, - начал Узукаге, - когда у тебя будет возможность провести обучение?
  
  - Хоть после завтрака.
  
  - Рекомендуемые способности обучающихся?
  
  - Пространственные перемещения на высоком уровне, как можно больший объём чакры в очаге и с собой в запасе, а так же интуитивное ориентирование на местности по магнитным полям планеты.
  
  - А что попроще? - Ошалел он от заявы.
  
  - В лесу грибочки собирать?
  
  На это присутствующие дамы захихикали.
  
  - У нас с закрытыми глазами лишь трое стариков могут корабли водить, - всё же признался Ашина.
  
  - Есть хоть кто-нибудь с очень большим объёмом своей чакры?
  
  - У Ясухару в исследовательском отделе есть несколько человек не сумевших вытерпеть чрезмерного потока чакры в СЦЧ и очаге.
  
  - И что с ними сейчас?
  
  - В стазисе. После распечатывания им не долго останется жить.
  
  - Сам выберу двоих мужчин и пока заберу их к себе в Кумо. Если выживут - будут тебе спецы, но не раньше конца сезона. Учихи скорее всего раньше тоже не зашевелятся.. если до конца года вообще надумают. Итак?
  
  - Должен буду, - со вздохом ответил он.
  
  - Разумеется.
  
  В научно-производственном комплексе я направился сначала к ловцам ёкаев и демонов.
  
  - Привет народ, как там моя клетушечка?
  
  - Полна коробочка, - в моей манере со смехом ответил пожилой гений.
  
  - Прекрасно, будет чем деток порадовать - не всё же комарам крылышки отщипывать! - И начал упаковывать, подгоняя демонов по силе, остальные и так сгодятся.
  
  - А больших кому?
  
  - Не поверишь - Советник Мито после извлечения биджу заскучала, вторая молодость проснулась - хоть разомнётся.
  
  - Да ну? И как она сейчас?
  
  - Ты сходил бы в поместье Сенджу, навестил, порадовал общением.. и погладил на пробу по попке - авось сгодится?
  
  - Ха-ха, а вот и прогуляюсь!
  
  - Правильный мужик! Ну до встречи, мне ещё по отделам пройтись нужно.
  
  - Бывай.
  
  Дальше по пути явно не случайно повстречался Такехико.
  - Главе этого заведения весёлых, большой привет!
  
  - Что такой в настроении?
  
  - С хорошим человеком пообщался!
  
  - А до меня тут новость дошла, что ты электростанцию наладил. Не врут? - И взгляд как на допросе.
  
  - Ничуть не врут - сорок линий питания по 10МВт и 110В. Хоть сейчас подключайся. Накопленной энергии уже хватит на.. может быть даже на полгода работы в полную нагрузку, но не бесплатно и официальный представитель уже имеется!
  
  - Хм, - ухмыльнулся он, - и кто представитель?
  
  - Девушка с прекрасным потенциалом по имени Одори!
  
  - После тебя и всё ещё девушка? - Рассмеялся он. - А я думал, народ шутит!
  
  - Ну.. детей ещё нет - значит девушка!
  
  На это он согласно покивал головой.
  - Да, логика железная. Так по каким ценам?
  
  - Для производств и организаций стандарт, остальным бесплатно.
  
  - А не наоборот? - Размечтался он.
  
  - Не, мне компьютеры с прочей техникой кому-то сбывать надо. Зато представь - пришёл домой и всё бесплатно!
  
  - Мм.. да, согласен. Так тоже слух ласкает. Ты сейчас куда?
  
  - К Ясухару двоих смертников из стазиса вынимать.
  
  - И что из них хочешь сделать?
  
  - Приличных людей?
  
  - Тогда я с тобой - посмотрим кого он ещё не угробил.
  
  Я балдею от этих Узумаки - у них куча народа не выдержала чрезмерных тренировок в раскачке очага чакры. Видок - словно попал в зал восковых фигур, только уложенных в ячейки.
  
  - Вы из них биджу хотели сделать, что-ли? - Как-то сам выскочил вопрос от увиденного.
  
  - Обычные тренировки, а потом вот это, - пожав плечами, ответил Ясухару.
  
  - И не сообразили в чём дело?
  
  - Есть предположение, да толку-то от него?
  
  - И?
  
  - Зря, наверное, просили Рикудо наделить силой.
  
  - Очень близко. У него гены были битые и всем потомкам перепало. Считай, что здесь собрались.. неудачники из-за чрезмерного усердия. И кого мне порекомендуете из взрослых?
  
  - Пожалуй, Микито и Катсуро, - ответил глава института, - умные, спокойные парни и попали сюда совсем недавно.
  
  - Сгодятся на пробу, - создаю двоих клонов, и они несут вслед за мной тела.
  
  - Чем тебе здесь не нравится? - Обиделся Ясухару.
  
  - У нас там оборудование специальное имеется.. и жёны меня навещать будут!
  
  На это Ясухару переглянулся с начальником.
  - Мне кажется или второе для него важнее?
  
  - Не, не кажется! - И заржали.
  
  Смотрю на них слегка возмущённо.
  - А вы посидите несколько суток в палате с пациентами - и сами взвоете!
  
  - Вот о чём я и говорил! - Важно произнёс глава исследовательского отдела, и смех стал ещё громче.
  
  Дойдя до зоны свободных перемещений, махнул народу на прощание, окутал себя с грузом пузырём из чакры и переместился через астрал в клановую больницу в Кумо. Там в подходящем кабинете организовал два рабочих места для пациентов в критическом состоянии, со скепсисом в мыслях создал двух древесно-теневых клонов и всё же взял их под полный контроль - так надёжнее.
  - Пора приниматься за работу! - Придаю себе решительности, дожил. Дальше были генетический анализ, нецензурная брань, подготовка материала для внедрения при частичном снятии стазиса, равномерная откачка половины чакры из тел.. очень равномерная.. да чтоб её, равномерная сказал! Пришлось изрисовать парней фуин структурами управляемого изъятия чакры через тенкецу, и теперь она равномерно стекает со всего тела в накопитель на их же тушке. Вот теперь можно спокойно работать.
  
  Дальше было несколько суток нервной утомительной работы, когда я всё же ненадолго уходил домой, оставляя наблюдение через клонов. И вот он день истины - пробуждение пациентов.
  
  - Ну-сс голубчики, посмотрим. Пробуждение есть, реакция глаз имеется, попытка вскочить в наличии. Ладно, можете аккуратно сесть и даже встать, но не более!
  
  - И где это мы? - Спросил Микито, оглядываясь.
  
  - Больничная палата, мужик с клонами в белом халате - ни о чём не говорит?
  
  - Эврика, мы в больнице! - И комично поднял палец вверх.
  
  - Вижу, от чакры мозги не спеклись.. по крайней мере у одного. Впрочем, я у вас проверил даже те части тела, о существовании которых и не подозревали.
  
  - И что же это такое? - Удивился Катсуро.
  
  - Знаете, почему вы едва не померли?
  
  - Нет, но хотелось бы узнать, - хм, а парень серьёзный.
  
  - Один дибилоид по кличке Рикудо неверно склеил вашим предкам геном чакраструктуры человека с ёкаем лиса кицуне и подшлифовал своим геномом аякаси дракона.. видимо чтобы не развалилось. У вас из-за усиленных тренировок начавшие расти источники чакры тотемной трансформы наложились резервуарами на человеческие.
  
  - И мы чуть не лопнули от этого? - Вроде как пошутил Микито.
  
  Киваю.
  - Очень точное определение произошедшего. Как сейчас самочувствие?
  
  - Есть очень хочется!
  
  - Ну это нормальное состояние для Узумаки. Ещё что-то?
  
  - Жутко есть хочется!
  
  - Обойдёшься. Тогда опять чакра попрёт, а мы ещё не всё проверили. Так, надели цветные халаты и за мной оба. Свою одежду пока можете не искать - и так сойдёт.
  
  - Просто поляна? - Удивился Катсуро, когда я остановился.
  
  - Не просто поляна, а поляна на которой нет ничего лишнего! Теперь смотрите на меня внимательно, - миг и плавно превращаюсь в кицуне с шестью хвостами. - Хм, халаты отбросьте, а то ещё порвёте. Теперь повторите просто пожелав.. нормально, дальше полуоблик. Работает в норме. - Превращаюсь в дракона. - Повторяйте.. и нечего рот в удивлении распахивать! Не задумываясь просто повторяйте! Годится, полуоблик.. норма. Поздравляю - вы здоровы! Можете надевать халаты и пошли обратно - примете ванные процедуры. Туда же принесут ваши вещи.
  
  - А поесть? - Это опять Микито.
  
  - Прямо в ванне?
  
  - После?
  
  - Ты же сам догадался, что вы в больнице, а в каждой больнице просто обязана быть столовая.. с щадящими диетическими блюдами вроде кашки.
  
  Микито тут же увял, а Катсуро иронично усмехнулся.
  
  Когда они отведали легко усваиваемых порций блюд в традиционных объёмах Узумаки и решили, что уже не оголодают, сытно откинулись на стульях и приготовились внимать дальше.
  
  - Вижу, вы готовы к свершениям. Предупреждаю сразу, что Узукаге в неподготовленном виде вас лицезреть не пожелает, потому пойдёмте на полигон.
  
  - Хочешь сказать, что ему мало того, что мы выжили и этих.. тотемных превращений? - Удивился Катсуро.
  
  - Нынче у него повышенные требования непосредственно к вам. Проще говоря, вы смертники и либо сможете научиться тому, что требуется, либо.. не мои проблемы.
  
  - И каковы наши шансы?
  
  - Вполне приличные. Главное, выполняйте все мои требования чётко и без глупостей.
  
  - А где мы вообще? - Удивлённо спросил Микито, смотря по сторонам улицы, где мы проходили.
  
  - Это будет частью испытания по ориентированию.
  
  - Я уже и так догадался по клановым знакам - где-то на территории клана Сенджу.
  
  - Если бы всё было так просто... Потерпи.
  
  На свободном полигоне я попросил их сесть в центре и превратиться в драконов. Потом коснулся ментально их разумов.
  - Расслабьтесь, закройте глаза, представьте, что вы летите высоко над облаками и ниже них ничего не видно, но ваши чувства сообщают где находится северная сторона мира, где южная, а местами гудят силовые линии, что проходят от полюса до полюса... - Всё это я транслировал им из своих ощущений вводя в транс и постепенно они сами подхватили нужный настрой. - Прекрасно, у вас получается вполне прилично. Теперь найдите Узушио по фону энергий материков и определите где мы сейчас.
  
  - Эмм.. в Кумо? - Удивился Катсуро.
  
  - Всё верно. Здесь наш анклав. Теперь ментально принимайте знания и перейдём к главной части моей работы.
  
  - Порталы?
  
  - Межмировые.
  
  - Ты вообще человек? - Неожиданно даже для себя спросил Микито.
  
  - А вы?
  
  На это он просто рассмеялся.
  - Раньше был уверен, что да.
  
  - Ты осознаёшь себя и лишь это важно. Впрочем, человека-перевёртыша легко определить по свечению и форме души.. или хотя бы её проявлению - ауре. Не будем впустую тратить время - лично моё ценится весьма дорого. В порталах разобрались?
  
  - Издеваешься?
  
  - Они же из стандартных блоков и лишь с небольшими дополнениями. Начнём с учебных, чакра с меня. Встали, форму фуин начертаний запомнили - выполнили переместившись куда-нибудь на полигоне. Рассуждать будете когда домой вернётесь. Облика не менять!
  
  К ужину у них кружилась голова от перемещений и вообще пошатывало, потому переместился с ними к гостевому дому.
  - До утра отдыхать, гостевой дом не покидать, завтра выжму вас посерьёзней.
  
  - Куда уж серьёзней? - Простонал Катсуро.
  
  - Прояви фантазию. И вообще чего-то вы слабоваты для прошедших усиленные тренировки.
  
  Кажется, мне послышалось, как у него скрипнули зубы.
  
  Дома наконец-то принялся за скопившиеся документы, ладно хоть отлаженный механизм движения денег и товаров работает чётко и без задержек. Наваки, на меня глядя, погрузился в медицину. А жёнам хватало своей работы по финансовому учёту, детишек и сериалов по головизору.
  
  Утром мы с парнями отправились в никем не обитаемую долину, точнее положил им руки на плечи и перенёс.
  - Первое задание элементарное - выполнить последний за прошлый день портал и переместиться в пределах видимости, а потом обратно. Про расход чакры снова можете забыть.
  
  - А это нормально всё время на твоей чакре? - Спросил Катсуро.
  
  - Нет, но ваш организм ещё не готов работать в полную нагрузку, и вы это поняли вчера сами. Достаточно вопросов, выполняйте задание.
  
  С перерывом на обед тренировка продолжалась до четырёх часов дня.
  - Стоп, последний портал - межмировой. Один доставляет на место куда покажу, второй возвращает обратно. Потом меняетесь.
  
  - На соседнюю планету, - сообразил Микито.
  
  - Верно. Лишь завтра будет самое интересное.. если сейчас не закинете нас куда-нибудь.. куда совсем бы не следовало.
  
  Выравнивание дыхания, спокойное расположение большой фуин печати.. выросла арка из чакры и мы входим в неё, где я последний. А тут уже идёт бой с каким-то существом. Мешать парням не стал, а просто подождал пока не закончат.
  
  - Размялись или сам напросился?
  
  - Напал, - проворчал Катсуро, осматривая рану у себя на боку.
  
  - Радуйся, что чешуя частично сдержала удар, и реальное тело не пострадало, - прикладываю руку.. и рваная рана быстро затянулась. - Добычу забирать будете? - Спрашиваю после сканирования.
  
  - Не отравимся?
  
  - Нет. Здесь мало кислорода и вообще атмосфера не сравнима с нашей, но вот такие выживают.
  
  - Тогда возьмём, - несколько отточенных долгой практикой движений и туша исчезла в фуин печати.
  
  Потом было возвращение назад и перемещение на другие материки мира.
  
  - Что-то мне здесь не нравится, - поёжился Микито от вида мхов с лишайниками, да еле живой пожухлой травы.
  
  - Увидите демонов - отблагодарите посмертно, заодно слопать их туши не забудьте - тело аякаси на этом растёт.
  
  - Быстро?
  
  - Кому как, мне и ученикам хватает.
  
  - Что за ученики?
  
  - Мальчишки, как волчат натаскиваю на добычу. Им интересно и польза есть.
  
  - Хм, у тебя всё продумано? - Вопрос прозвучал от Катсуро.
  
  - А ты можешь всё продумать? Что сообразил - то и сделал, подсказали - запомнил. Возвращаемся, хватит скакать на сегодня.
  
  Вечером в фуин почтовом ящике звякнуло. Так, и что там.. пишет Узукаге на тему клана Учиха и собственного заказа.
  
  - Значит с моделями оборудования они определились, а сам он готов купить хоть сейчас.. резво зашевелились. Ладно, изменим немного планы, - проговариваю тихонько и написав встречное письмо, мол гони средства на покупку раз личную литейку захотелось, пошёл смотреть свою заначку драгоценных камней.
  
  По возвращению меня ждало ещё одно уже почти слёзное письмо, мол и так из-за меня потратили средства на маяк, а я ещё всюду готов урвать. Ну да, словно тоже не вкладывался, правда больше знаниями.
  Впрочем, увесистый мешочек с драгоценными камушками был приложен и возможно его даже окажется достаточно на задуманное.
  
  
  
  Глава 32.
  
  Утро, завтрак.
  - Симпатяжки мои ненаглядные, вам чего-нибудь привезти?
  
  Цунаде тут же прищурилась.
  - А ты куда опять собрался?
  
  - В неплановую поездку межмировым порталом. Надеюсь, ученики не закинут нас в какую-нибудь глухомань. Выберусь, конечно, и оттуда, но время потратится впустую.
  
  - В таком случае привези шампуни и гели для укладки волос из тех, что в фильмах видели.
  
  - Любопытная идея, очень любопытная, - согласно покивал головой и, поцеловав обеих, отправился на выход. Перед самой дверью глянул в сторонку, щелкнул голема по лбу, мол бди и отправился к временным ученикам.
  
  Всё в той же долине, где тренировались ранее, стоим втроём.
  - Вы в достаточной степени освоились с обоими тотемами, научились ориентироваться в магнитных полях планет и в космосе, уверенно создаёте порталы для перемещений по нашей звёздной системе, осталось последнее - межмировой портал, способный доставить на любые расстояния, хватило бы энергии. Теорию уже полностью изучили?
  
  - Да, - неуверенный двойной ответ.
  
  - Вчера Узукаге прислал мне средства на покупку потребного в технически высокоразвитом мире, так что считайте это его заданием. Сейчас один из вас открывает портал по моему якорю, второй страхует его на случай нехватка чакры, а я просто пассажир. Кто готов попробовать?
  
  Катсуро решительно подошёл ко мне.
  - Готов применить полученные навыки!
  
  - Вот и хорошо, - касаюсь его головы.. и между ним и якорем в том мире пролегает незримая нить. От парня последовали молчаливый кивок, полная сосредоточенность, начало формирования портала, разворачивается пелена перехода.. получилось. Я прохожу первым под защитой на случай неприятностей, но выхожу точно в зале для портующихся частников. Следом за мной вбежали парни с утомлённом видом, но весьма довольные собой.
  
  - У нас ведь получилось?! - Негромко воскликнул Микито.
  
  - Вполне. Только как вижу, вам пришлось одновременно использовать свои резервы. Ну да ладно, с малым грузом и полноценным отдыхом уже не составит проблем перемещаться, а потом как уже говорил - сможете поднабраться сил.
  
  - Охотясь на демонов? - На этот раз уже заинтересованно спросил Катсуро.
  
  - На них, на злобных ёкаев, прочих вредоносных существ с большим содержанием энергии. Ну да хватит болтать - пора заняться делом.
  
  По выходу из зала к нам подошёл проверяющий.
  - Документы имеются?
  
  - У меня да, - и предоставил требуемое, а потом надел на руку коммуникатор. Ещё можете организовать парням гостевой доступ?
  
  - Мир?
  
  - Кисимото.
  
  - Назовитесь.. ждите. - Примерно через минуту приятели получили гостевые пластиковые удостоверения. - Напоминаю, по гостевым документам запрещено покидать комплекс без сопровождающих. Всего вам хорошего. - И ушёл.
  
  - У них всё так строго? - Удивился Микито.
  
  - Словно у нас иначе. После регистрации вы получили возможность приобретать товары нижней бытовой категории, то есть ширпотреб. Совершая покупки или продажи постепенно будете повышать свой статус и получать возможность покупать более дорогие товары, а так же можно будет оформить себя торговыми представителями клана, тогда всё вами наработанное будет засчитываться на клан.. нарушения правил и законов тоже. Пойдёмте дальше.
  
  Первым делом зашёл в супермаркет и купил несколько ящиков разной химии вроде шампуней для принятия ванных процедур, а потом закинул их в фуин печать.
  - Жёны просили взять на пробу. - Пояснил на вопросительные взгляды.
  
  - А сейчас куда?
  
  - Хм, можно попробовать сделать всё напрямую, хотя и сомнительно, что согласятся. Пойдёмте, прокатимся на электрокаре.
  
  Сначала вполне удачно продал на аукционе все свои драгоценные камни из заначки, особенно учитывая вытребованную ранее скидку на услуги для платинового клиента и отсутствие выплаты 10% за пользование казённым порталом, а потом продолжил путь по делу - будет выбор заплатить деньгами или драгоценностями. Несколько этажей вверх и дальше по путеводителю.. приехали. Перед нами стенд крупной станкостроительной корпорации, за ним павильон и консультант с дежурной улыбкой.
  
  - Прибыли что-то купить или продать?
  
  - Возможно и одновременно. Нас интересуют сталелитейные печи в полном комплекте для модернизации имеющегося производства, но пока решили взять только один комплект на пробу, - и высветил проекцией описание на своём коммуникаторе.
  
  Консультант тут же одобрительно закивал.
  - Очень хороший выбор! Многие начинающие предприятия останавливают свой выбор именно на этих печах! Как у вас обстоят дела с подачей энергии?
  
  - Стандартные линии питания на 10МВт. и 110В.
  
  - Всё ясно, как будет осуществляться транспортировка?
  
  - Возьмём сами со склада, порталом.
  
  - Оплата?
  
  - Драгоценные камни или сначала сходим обменяем на денежный эквивалент, - далее тяну намекающе. - Правда при этом будут лишние расходы...
  
  - О, это станет излишней тратой времени, - тут же замахал он руками, - уверен, мы сможем договориться к взаимной пользе.
  
  - Не сомневаюсь.
  
  В итоге вполне нормально договорились и главное чуть выгоднее.. разумеется, сначала проверив все драгоценности на большом сканере. Уже оформив документы прошли на склад, где нам всё упаковали в один большой ящик. После этого я сделал габаритные отметки чакрой, несколько движений.. и товар исчез со склада.
  - Вот и всё, можно отправляться обратно.
  
  - А малость прогуляться? - Удивился Микито.
  
  - А свёртку пространства ты лично удерживать будешь? Да ещё тащить до нашего мира?
  
  - Не, всё осознал.
  
  - Возвращаемся в зал прибытия.
  
  - А иным путём перевезти можно?
  
  - Местным порталом никак - размер груза великоват, можно грузовым кораблём с охраной - это уже говорил, можно ещё направленным порталом в любую точку нашего мира, но дешевле уж кораблём получится раза так в три.
  
  - И такими направленными порталами пользуются? - Удивился Катсуро.
  
  - Ими доставка гарантированна в целости и сохранности, а корабль и не долететь ещё может.. или просто никто не возьмётся везти в глушь несусветную.
  
  Нашему прибытию в Узушио местные рады были.. ну можно даже сказать, что очень. По крайней мере я был встречен жарким поцелуем Одори.. приятно.
  
  - Цыц, девчонка, - притормозил её папаша, - дай мужчинам сначала с делами разобраться. Чего хоть привёз?
  
  - Ты сам говорил, что готов для клана закупить полный комплект литейного оборудования, так что его и приобрёл. Только учитывай, что туда входит модуль управляемых силовых полей для формования точных отливок. Так куда ставить будем?
  
  - На большой склад придётся, - и повёл к нему.
  
  Там я осторожно и выгрузил здоровенный ящик.
  - Держи документы, остаток камушков. Вроде всё. Чаем напоишь?
  
  - Разумеется, - ответил пока ещё не старик. Потом посмотрел цены на бумагах и взвесил камушки. - Ты как родному покупал - ещё и сэкономил изрядно.
  
  - Обещал же - здесь без накруток, что мне обычно приходится платить.
  
  - Это за что так?
  
  - 20% за пользование порталом - пополам продал/купил, правда зависит и от товара и 10% пошлина Райкаге с торговцев за суету.
  
  - Лихо они берут! - Присвистнул он. Потом кивнул на идущих следом парней. - Вылечил и обучил?
  
  - Тяжести пока порталом таскать надорвутся, но груз на двоих в сотни три кэгэ вполне донесут.
  
  - Лепо. Что должен за них?
  
  - Сам придумаешь.
  
  - А за остальных? Возьмёшься?
  
  - В этом сезоне никак, а дальше видно будет.. но учить уж точно не стану - пусть эти двое полученными знаниями делятся.
  
  - Что так? - Слегка расстроился он.
  
  - Ты не забыл, что у меня народа немногим меньше твоего? Работы столько, что на десяток жизней хватит.
  
  - Общаясь с тобой как-то забываешь об этом, - иронично ответил он.
  
  - Всё не веришь, что я не фиктивный глава клана? Ну и не надо! Мне вообще мнение других безразлично.
  
  - А что не безразлично?
  
  - Что-то сделанное, несущее пользу. Любое созидание.
  
  - И поэтому меня скоро без мастеров оставишь! - Понятливо хохотнул он.
  
  Уже в доме не только за чаем, но и с ним за обедом продолжил тему.
  - Здесь не было перспектив для развития, зато опасность нападения нешуточная.
  
  - А сейчас? - Заинтересовался Ашина.
  
  - Сложно сказать. Идеально будет производить электронику, вот только какую? Возможно средства связи, раз даже в продвинутом мире они в ходу.
  
  - И работающих даже на чакре, - дополнил он.
  
  - Да, это важно. Как пример - у меня сейчас очень большой спрос на этот товар в Кумо, а накроется ихний межмировой портал и что тогда? Мотаться часто самому? Так недолго и нарваться на стаю демонов.
  
  - Умеешь ты убеждать, вот только денег на всё.. увы, - и развёл руками.
  
  - Одори навела меня на интересную мысль - сделать здесь место своего пребывания как в Кумо.
  
  - И что тебя может заинтересовать?
  
  - Как и любого настоящего мужчину - женщины, собственные дети и возможность спокойно развивать начатое прибыльное дело.. которое потом передам под управление потомкам.
  
  - Если скажешь кто твой наставник.
  
  - Хах, насмешил. Я ведь уже говорил, что и сам толком не знаю.
  
  - С одной стороны по твоему происхождению ничего не удалось разузнать, с другой стороны ты уже сделал для клана больше многих других вместе взятых. А некоторые твои действия вообще непостижимы вроде спасённых парней. Хорошо, я даю добро.
  
  - Благодарю. В таком случае если Учиха определятся окончательно с объёмом закупки, сначала займусь электростанцией для них, а потом подумаем вместе чего здесь эдакого построить.
  
  - Почему-то мне кажется, что ты задумал нечто грандиозное.
  
  Попивая напиток, беру малую паузу на ответ.
  - Здесь на острове удобно проводить эксперименты, не так ли? Вот только недостающую информацию придётся где-то поискать, а потом окопаюсь у твоих умников.
  
  - И после этого ещё обижался на суффикс "сенсей"? Ты же весь погряз в науке!
  
  - Учёный-наставник? Возможно и так. Я половину своего времени постоянно кого-то учу несколькими клонами.
  
  - Голова потом не болит? - И спросив, поморщился - видать накоплен значительный неприятный опыт.
  
  Ответил, сумев удержать спокойный голос.
  - У меня там нечему болеть.
  
  - Хех, опять шутишь? - Девчата его тоже поддержали улыбкой.
  
  - Как знать.., - и тоже слегка улыбнулся, - исцелённые мной парни вполне могут догадаться о смысле фразы.
  
  Когда хозяин дома встал из-за стола, поднялся и я согласно этикета.
  - Спасибо за гостеприимство, однако пора и дальше делами заняться.
  
  Одори тут же слегка взгрустнула.
  - Я думала, ты задержишься подольше.
  
  - Увы, работа не терпит промедлений, но при возможности обязательно зайду.
  
  Выхожу из парадной двери, тело окутывает пузырь из чакры, мгновения перемещения в верхнем слое астрала и уже прибыл в Кумо. Ещё мгновение и в мою сторону почти летит Наваки.
  - Ты специально или мимо пробегал? - На всякий случай спрашиваю его.
  
  А на лице мальчишки подозрительный взгляд.
  - Ты хоть помнишь какой завтра день?
  
  - Мм.., ах да, выходной!
  
  - Тренировать будешь?
  
  - Лучше, я вам демонов наскрёб на все четыре команды! Так что как в прошлый раз первая команда к 6 часам и следующие через час!
  
  - Ура! Уже бегу, порадую парней! - Умчался так, что ветер в ухе просвистел.
  
  Интересно, а Мито придёт к половине шестого утра если позвать или заподозрит, что устрою подлянку? Создал клона и отправил к ней с сообщением.
  Дальше вспомнились треснутые изумруды, горы.. хм.. горы. Здесь же в стране Молний такие же горы.
   Долго не раздумывая, отправился к казначею Райкаге. При моём появлении он продолжил сидеть за столом, и ничего не замечая, хмуро листал папку с бумагами.
  - Очнись, мил человек - вопросец есть.
  
  - Что? А, это ты. Спрашивай.
  
  - В стране Молний изумруды добываются?
  
  - Мало, - тут же поморщился он, - ковыряться в горах накладно и большинство кристаллов попадаются дефектные.
  
  - И куда вы эти дефектные деваете?
  
  - Нуу, не продавать же задёшево.. дешевле понесённых расходов? Моя натура такого не переживёт, так что добытые попутно складируем на память.
  
  - Дашь порыться?
  
  - А тебе глаз порадовать или с целью приобретения? - Тут же подобрался он.
  
  - Я оба глаза предпочитаю радовать женскими прелестями, так что может договоримся об покупке?
  
  - Очень даже возможно, - обрадовался он, и потащил меня на охраняемый склад ценностей. Там я около часа выбирал наиболее годные к моей работе кристаллы, а потом ещё часа два торговался с этим скрягой чуть ли не по каждому осколку, но расстались мы друг с другом вполне довольными потраченным временем. Вдобавок на нём повисла настойчивая просьба помалкивать о проведённой сделке. Как говорится - клиент всегда прав.
  
   Далее мой путь просвистел в домашнюю мастерскую, и начал там творить безобразие.. в смысле в достаточной степени восстанавливать и улучшать кристаллы, чтобы они выглядели безупречно натуральными.. в смысле с нужным количеством приметных мелких дефектов, но не мешающих ничему, особенно высокой цене. Ах да, ещё характерные следы месторождения обязательно нужно оставлять. Вот почему всё так сложно?
  
  В один из моментов краткого отдыха между сотворением, подошла довольная Инрин.
  - Лепишь свои деньги "из воздуха"?
  
  - О, да! Тут тоже без вдохновения никак, зато в первую очередь ценят покупатели!
  
  - И где только нашёл столько? - От увиденных ящиков у неё глаза пошли в разбег.
  
  - Это казначей Райкаге оказался запасливым и бережливым!
  
  - Ну и ну! Надумал куда потратить?
  
  - Да что там думать? Куплю термальную электростанцию для Конохи и пусть заткнутся.
  
  - Зато другие потом не вынудят пустить их со своей к источнику.
  
  - Хм, разве что так. Упс, я же вам шампуней и прочего напокупал кучу ящиков и всё ещё таскаюсь с ними. Кажи место куда скидать.
  
  Когда ящики были составлены и распечатаны, молодые дамы принялись оценивать привезённое на запах.. по мне так это не слишком разумно и взялся за таможенный сканер. Тот показал значения поинтереснее.
  
  - И что там показывает? - Всё же полюбопытствовала Цунаде.
  
  - Почти сплошная химия, но безвредная, впрочем, если такие добавки влить в наши шампуни, то получились бы интересные результаты. У нас как с изготовлением шампуней? Заводик в Конохе не требуется?
  
  - Ты сам пользуешься единственной продаваемой шампунью для мужчин, - напомнила Инрин.
  
  - Увы, в этом я оказался крайне невнимательным и мне её вроде бы хватает - вполне эффективная.
  
  - Мужчины! - Кажется Цунаде это сказала с возмущением.
  
  - Ну вот порадуйте Мито, что если сможет меня убедить, то травы вокруг Конохи её жители начнуть щипать ещё усерднее.
  
  - А что она там размышляла про чакрапроводящую сталь?
  
  - Уже здесь Узумаки делают, причём высшего качества. Правда понемногу в лабораторных условиях, но нам хватает.
  
  - А чего они ещё делают?
  
  - Да почти всё пытаются по мелочи. Баку решил опытное производство всякого-разного наладить, а я поддержал пока его энтузиазм пышет жаром и дует паром.. так сказать.
  
  - Как интересно жить становится! И вообще пора ужинать, - напомнила нам хозяйственная Инрин.
  
  - Такое предложение мы всегда поддержим! - И воодушевлённо пошёл впереди всех.
  
  Уже во время ужина.
  - Тацу?
  
  - Что Наваки?
  
  - Мне ведь ещё рано учиться пространственным перемещениям вроде "Хирайшина"?
  
  - Да.
  
  - Тогда почему заставляешь?
  
  - Потому что если действовать аккуратно, то это не навредит организму, что соответствует традиции начала серьёзного обучения с 12-13 лет. Собрав статистику по этой методике, буду обучать других ребят и Минато Намиказе лично - он мне интересен.
  
  - Так ты на мне эксперименты проводишь?!
  
  - Конечно, как и на многих других.
  
  - Я в шоке.
  
  - Но ведь тебе нравится?
  
  - Хах, вот и попробуй обидеться!
  
  - Зачем? Пока есть возможность, в любой момент могу подправить твой организм, чтобы он работал идеально.. или поближе к этому. Не забыл ещё двоих неудачников из Узушио, что я выхаживал несколько дней?
  
  - Помню. Стараться на тренировках, чтобы в итоге от этого умереть.. это ненормально!
  
  - Поэтому я и гоняю твой организм по различным нагрузкам для равномерности, чтобы исключить случайности.
  
  - А можно завтра в бою использовать способности саннина?
  
  - А слишком легко не будет?
  
  - Ну хоть разок!
  
  - Тогда уж всем.
  
  - Да они мне за это ещё спасибо скажут! - Тут же обрадовался он.
  
  - А в реальном бою погибнут из-за расслабленности, и виноват в этом будешь только ты!
  
  - Нуу.. мда. Только один раз?
  
  - Договорились.
  
  - А почему ты против использования способностей саннина?
  
  - Между мирами в обычном пространстве космоса внешнюю энергию взять неоткуда.
  
  - А в астрале?
  
  - Только энергия самого астрала. Хм, я только читал, что какие-то умники или наоборот придурки умудряются пользоваться этой энергией как мы природной. Только это явно не люди, так как наши тела разъедает этой субстанцией.
  
  - Демоны?
  
  - Их много всяких случается под влиянием Хаоса, так что возможно.
  
  Тем временем Цунаде закончив с содержимым кружки, поинтересовалась:
  - Наваки, а у тебя вообще есть в чём выходить на полигон? В смысле защиты?
  
  - Я подремонтировал после прошлого раза, - и опустил глаза к столу.
  
  Смотрю с укоризной.
  - Получается солдат не готов, а завтра в бой. Что у шиноби положено за несоответствие комплектности и исправности снаряжения?
  
  - Ничего хорошего, - проворчал подросток.
  
  - Ты ещё здесь? Почему не научен ремонту? Или лень походить на курсы ремесленников?
  
  - Плохо получается.
  
  - Тогда беги к Баку и проси помощи. Может у него вообще что-то получше найдётся.
  
  - Заплатишь за новое?
  
  - Тогда сдашь ему старое. Надеюсь, остальные такой глупостью не страдают?
  
  - Пробегусь, проверю?
  
  - Желательно.
  
  Быстренько всё доев, он тут же умчался, а Цунаде мотнула головой.
  - Мальчишка!
  
  - Эх, весёлые беззаботные годы, даже завидно немного!
  
  - Хи-хи, с тобой у него какие угодно годы, но не беззаботные!
  
  - Ерунда, справляется ведь. Лучше скажи - в Конохе госпиталь нашими ирьёнинами A-ранга доукомплектовали?
  
  - Это доучившимися-то? Да, на сколько-то мест уместиться хватило. Там ещё Хьюга остальные вакансии добрали.
  
  - Конкуренты - это нехорошо, но дело привычное. Как понимаю, ещё остались не занятые?
  
  - Двое парней.
  
  - Вакансиями в гражданской больнице Конохи или Кумо побрезговали?
  
  - Оставили пока на крайний случай.
  
  - Как насчёт Узушио? У них недавно ещё места были, да и поинтереснее там стало, побезопаснее.
  
  - Передам.
  
  - Вот и хорошо. Спасибо, что помогаешь, а то в последнее время замотался совсем.
  
  - Мы же семья, клан и должны помогать друг другу.
  
  - А как только забудем об этом, быстро уподобимся низшим зверям. Пойду, поработаю с кристаллами, да на днях снова начну скакать по материку - конец года скоро. Сплошные заботы с этими новшествами.
  
  В Конохе в половине шестого утра на сильно защищённом полигоне клана Сенджу были лишь я да Мито Узумаки. Поднимаю с шелестом барьеры на повышенной мощности, и Мито превращается в кицуне.
  - Готова?
  
  - Вроде да.
  
  - Начали.
  
  Выпускаю демона, и он поскоблившись в барьер возле меня, совершает огромный прыжок в сторону женщины, но попадает под мощную волну из стихий Огня и Света.. и кубарем отлетает назад с жутким воем. Пока он вставал на лапы, схлопотал ещё бомбу из стихий Огня и Земли.. рвануло так, что земля вздрогнула, а осколки простучали по всем барьерам.
  Этим ударом демона швырнуло в стену барьера, однако он удачно спружинил лапами и рванулся к огрызающейся добыче.. одновременно выпуская поток чёрного пламени.
  Вот только в пасть влетело реально сгораемое толстое и длинное каменное копьё искрящееся молнией, да ещё при пролёте мимо уклонившейся цели в бок твари почти насквозь впились пять хвостов кицуне. Завершающим стал рывок цепи чакры с насечкой.. перепилившей шею. Еще несколько минут поглощения и от туши осталось лишь пятно чёрной крови.
  
  - Браво! - В восторге хлопаю в ладоши. - Вот это был настоящий смертельно опасный бой А+ ранга! Даже запись сражения будет приятно показать.
  
  - И всё же не S-ранг, - с улыбкой приняв комплимент, Мито превратилась обратно.
  
  - Так я же меряю по шкале Узумаки, а не прочих.
  
  - Тогда согласна. А у тебя какой ранг?
  
  - Два S.
  
  - Вот ведь, а помалкивал. А выше сам видел?
  
  - Это уже Титаны. Когда они сражаются, рядом лучше не стоять - просто сдует как пёрышко.. это я про себя и случай реальный.
  
  Мотнув головой, дама призналась.
  - Фантазии не хватает представить такое.
  
  Приведя полигон в порядок, мы принялись ждать следующих. Сначала подошли ирьёнины с обречённым взглядом, потом ребята.
  
  - Наваки, не хочешь себе противника посильнее? Тогда первым дам сразиться.
  
  Тот раздумывал недолго.
  - Но тогда можно применять вообще всё?
  
  - Вполне, твоя бабуля уже разбудила половину деревни, пока развлекалась, что уж теперь.
  
  На это он довольно засмеялся.
  - Тогда и я смогу!
  
  - Готовься.
  
  Мы за барьерами, Наваки в хорошей броне частично превратился в дракона и дал сигнал готовности, выпускаю демона и началось.. саннин - это уже много, саннин с крыльями, энергетической защитой, взрывными печатями, "Хирайшином" и всевозможными атакующими техниками - это полный набор и хоть демон сражался мощно и отчаянно, всё же был побеждён и поглощён, а Наваки взгрустнул лишь по помятой броне.
  
  Смотрю на женщину внешностью слегка в возрасте и улыбаюсь.
  - Как тебе внучок, Мито?
  
  - Как-то не верится, что малыш уже подрос! - И обняв мальчугана, попыталась потискать, да куда там...
  
  Ещё двоим пришлось отдать демонов посильнее, хоть и не настолько, но тут уже без помощи поддержки в лице молодца Хьюга не обошлось, после чего довольные ирьёнины забрали всех ребят - работы меньше, всё же обошлось даже без переломов костей.
  
  Вторая группа прибыла в семь часов и я понял, что зря немного ослаблял тварюшек, впрочем, перелить чуток чакры дело недолгое.. ребята тоже сильно выложились, а одного лишь новая броня и спасла от распоротой спины.
  
  С третьей и за ней последовавшей группами столь переживать не пришлось - они как и Наваки притащили с собой арсенал подрывника и усердно глушили демонов, а пока те притормаживали и мотали головами, старательно добавляли стихийными техниками и острым оружием.
  
  Уже когда всё закончилось.
  - Как думаешь Мито, четверо ирьёнинов с одним демоном справятся?
  
  - Дети по-одному смогли, а эти и подавно должны.
  
  Вспышка эмоций в стороне. Такую скорость исчезания с пациентами на руках я давненько не видывал.
  - Будем считать, что зачёт по бегу они сдали.
  
  - Да, определённо навык имеется. - Поддержала та с серьёзным видом.
  
  - Ты заметила - декабрь начался, в Кумо снег выпал.
  
  - Три твоих любимых развлечений - деревья, вода и снег?
  
  - Семь - деревья, скалы, песок, болото, бег по воде, по водопадам вверх и снег. Есть ещё восьмой воздух, но к нему пока не многие готовы. Увы.
  
  - Ты жесток. Организовать учения как в прошлом году?
  
  - По мере готовности мест прохождения. В скором времени это снег, да. Соревнования по биатлону смотрела?
  
  - Мне нравится идея, - с улыбкой мечтательно произнесла дама. - Две трассы: для участников до 16 лет и вторая - все старше. Стрельба из луков, арбалетов, метание кунаев, сюрикенов. Как считать победителей?
  
  - Всех по набранным очкам в три категории и все получат в меру своих умений. Общий призовой фонд - 1 миллион Рё. На всех это немного, но с шиком отпраздновать хватит. Главное увидим на что пригодны наши люди, а отстающим будет повод подтянуться. Понравится - можно будет раз в средине каждого сезона устраивать подобное.
  
  - Кто будет организатором?
  
  - Ты по учебной части с отметками в личных делах, а Рэито по военной и охране.
  
  Тут мы подошли к поместью.
  - Ты ведь ещё не завтракал?
  
  - Не помешает подкрепиться, заодним обсудим в подробностях задуманное.
  
  Уже в конце вкусного завтрака она поинтересовалась:
  - Ашина написал мне письмо с результатами ваших соглашений. Только объясни, что означает фраза "место пребывания в клане".
  
  - То и означает - вроде анклава другого клана среди клана-хозяина местности, но без официального статуса когда начинается дипломатия. Такое применимо только в доходных делах бизнеса. Сейчас у нас так налажено здесь в Конохе и в Кумо по отношению к Узумаки, а там будет по отношению к Сенджу.
  
  - Получается, ты тоже не будешь иметь полного влияния на работающих там людей и станешь соблюдать местные правила для компаний?
  
  - Да.
  
  - И что изменилось?
  
  - Мы с Узукаге прилично потратились на повышение безопасности острова.
  
  - Притом так, что оба остались довольны. Понятно, значит успели с ранее задуманным.
  
  - Вполне. Как полагаешь - сложно будет отыскать Каито Сенджу?
  
  - Нужен отчёт по финансам?
  
  - По выполнению торговых договорённостей, да и комплектоваться для поездки через межмировой портал время пришло.
  
  - Его найдут, - тут же создала крылатого теневого клона и он вылетел в открытую форточку.
  
  - В таком случае подожду его в кабинете, - когда поели, встал из-за стола и, поблагодарив озадаченную услышанным кухарку, отправился перебирать бумаги.
  
  Советник по финансам появился только через два часа, но зато по виду был готов и в горы лезть, лишь бы там ожидало что-то ценное.
  
  - Рад тебя видеть Каито, расскажи как обстоят дела по скупке мехов в северных странах, а так же чего ещё интересного происходит в тех краях.
  
  - Скупка в стране Снега ведётся согласно договорённостей. Пока это меха малых животных, а с конца месяца до конца февраля будут основные поставки пушнины.
  
  - Конкуренты?
  
  - Почти нет по естественным причинам - в нашем мире спрос мал. Контроль за всем ведёт клан Юки. Наш приёмный пункт - торговое представительство успешно наладило работу в их столице Сэппэн.
  
  - Что ответили на предложение заняться разведением живности с организацией лесных хозяйств?
  
  - Сначала недоумевали зачем это нужно, но желание иметь хорошую прибыль с мясом на будущее вразумили.
  
  - Прекрасно, с их хвойных лесов можно дополнительно немало полезного получить.
  
  - Ты о чём?
  
  - Кедры! Замечательные кедровые сосны дают очень полезные орешки из своих шишек без всякой чакры и прочих излишеств!
  
  - Тебя послушать - так нас всюду окружают богатства, вот только их в упор не замечаем.
  
  - Разве не так?
  
  - Гм, мне нравится твоя мысль!
  
  - Теперь по их изделиям из нефти. Проработай вопрос - они смогут производить ёмкости под шампуни и тому подобное заданных форм? Или может окажется более выгодным закупать у них полуфабрикатные гранулы в мешках и отливать уже здесь?
  
  - И куда их?
  
  - Супруги подкинули мне мысль наладить производство средств ухода за телом в Конохе. Вроде ещё Мито собиралась к этому проекту приложить усилия.
  
  Его брови тут же взлетели.
  - Весьма здравая мысль. Тоже присоединюсь к этой теме, благо близко к медицине.
  
  - Дальше, что по стране Льда?
  
  - Тоже самое, в общем-то.
  
  - Мне понадобится ещё порядка тридцати тонн меди.
  
  - Бесплатно они не копают, - решил напомнить управитель финансов.
  
  - Даже не сомневался в этом, потому никаких срочных заказов с переплатой - чисто на текучке. Захотят заработать больше, дабы дотянуть до сезона потепления - медь в запас нам лишней не станет.
  
  - Сделаем.
  
  - Теперь самое весёлое - что с закупками мёда?
  
  - Увы, - и финансист развёл руками, - всё как в прошлом году - даже плановое увеличение пасек исполнителями не помогло.
  
  - И куда всё привезённое девалось?
  
  - Ты не забыл, что твоими стараниями народ Конохи и не только.. прилично заработали? В итоге дети начали требовать сладостей и прочих конфет, а клиент всегда прав. Вот мы и расстарались. Зато все наши кондитеры теперь умеют делать сладости с закрытыми глазами!
  
  - Северянам-то и Кумо хоть хватило?
  
  - Большинству хватило, но некоторые лишь попробовали.
  
  - А наши клановые пасеки?
  
  - Нормально всё с ними, но могло быть и больше. Почему ты отказал в налаживании контактов с кланом Абураме?
  
  - Когда они напихают тебе сотни клещей под кожу, ещё раз меня спроси.
  
  Он аж позеленел весь.
  - Не думаю, что мне после этого потребуется ответ.
  
  - Возможно и так, - отвечаю равнодушно. - Потренируйся во владении стихией Молний - против насекомых хорошо помогает.
  
  А то ведь чую - мужику кошмары сниться начнут.
  
  Шумный вздох облегчения.
  - Обязательно потренируюсь! - Ну вот угадал, тот словно за спасательный круг уцепился.
  
  - И последнее - мне нужен обновлённый список потенциальных продавцов драгоценных камней, - что он и предоставил. Найдя сведения по Сунагакуре, удивлённо воззрился на него. - Только не говори, что Чиё в Суне всё подгребла под себя.
  
  - Ладно, не скажу. Ей сейчас нужны продукты питания, свежий животный жир для кулинарии и для мазей от ожогов, и снова медикаменты - доставишь дирижаблями?
  
  - Если ты их неподалёку найдёшь.
  
  - Будут!
  
  - Каито, что-то ты всё по стране Рек умалчиваешь, а ведь они после того как прибили своего правителя скрытой деревни, вполне приличными людьми стали.
  
  - Да как бы это сказать.., - замямлил он.
  
  - Конкретно меня интересует селение Катабами Кинзан, а вернее золотой рудник в их горе.
  
  - Но.., он же государственный!
  
  - Каито, что-то я тебя не узнаю. Золото у населения имеется?
  
  - Скорее всего, да.
  
  - Зачем оно им? Предложи пойло позабористее да подешевле, одежду попрочнее, прочее что попросят вроде лекарств.. и ценами не дави. Стань им лучшим другом, что за презренный металл привезёт всё, что клиент пожелает!
  
  - Я сам? - Ошалел он.
  
  - Если тебе хочется пожить возле реки у подножия горы, то мешать не стану, а если не впечатляет, то и представителя медвежьих кондиций подобрать сможешь.. даже семейную пару с тяжёлой рукой - народ должен знать нас в лицо и уважать за простую всем понятную силу!
  
  - Вот это сделаю, имеются на примете такие!
  
  - Только! - И подошёл к нему почти вплотную. - Никаких кредитов, рассрочек и прочего в долг! Оплата сразу на месте и только так!
  
  - Что так жёстко? - Растерялся он.
  
  Отхожу к окну.
  - Я верю своим предчувствиям, а они говорят, что там неспокойное место. А вообще кругом реки, старые горы - недра просто обязаны сверкать драгоценными каменьями и залежами дорогих металлов.
  
  - Тогда почему запретил появляться в странах - Дождей, Водопадов, Воды и на восточном материке?
  
  - Считай это моей блажью. Скупленные драгоценные камни уже проходят облагораживание?
  
  - Да, как обычно.
  
  - И отданные на реализацию фуин свитки Узумаки успешно проданы?
  
  - Прилично ещё осталось.
  
  - Может тебе помощников набрать? Переутомляться меньше станешь и всё такое. Что уже конец календарного года, не забыл?
  Проигнорировав мою подколку, он невозмутимо ответил:
  - И кому я продам, если кругом "потенциальные враги" Конохи?
  
  - Что-то в последнее время мне стали безразличны хотелки многих говорунов. Может глава клана Учиха незаметно покусал? Грузи всё завалявшееся на дирижабли и отправлюсь сбывать.
  
  - Сам-то не переутомился? - Всё же встречно подколол он.
  
  - Знаешь.., есть немного. Ну ничего, Мито обещала вскоре всем нам устроить развлечение. Там и отдохнём.
  
  
  
  Глава 33.
  
   Лишь следующим днём прибыли дирижабли. Впрочем, досадовать не стал - ночка с кухарочкой была такая.. располагающая погрузиться в удовольствие снова и снова. Так с новым зарядом бодрости и взошёл на дирижабль. Там проверил груз, штабеля коробок с фуин печатями и скомандовал отбытие.
  
  Раз скрытая деревня страны Рек по пути, то решил сделать остановку там, и никого не волнует, что оказались в той местности лишь в начале ночи - торговле любое время пригодно.
  К тому же повлиял факт, что я всюду гуляю как, где, и когда вздумается.. и даже со здешним народом малость знаком. Быстренько было организовано освещение в поместье, и мы засели с ихним Каге за торговые дела. Оказалось, что от золота и драгоценных камней у них трещат сундуки, а вот на изделия клана Узумаки наоборот дефицит. Напрашивается вопрос - что же я продал малой стране, которую постоянно покусывают шиноби Суны? Конечно же взрывные печати в жутких количествах - пусть песчаников взрывают - мне не жалко. Правда, были в списке и лечебные, запечатывающие и прочие фуин печати бытового пользования. Я после даже несколько человек до утра успел вылечить - всё равно нечего было делать, а деньги лишними не бывают.
  С рассветом отправились прямиком к Суне. Смотреть на унылый пейзаж пустыни быстро надоело, и заснул в удобном кресле. Проснулся от касания за плечо.
  
  - Мы подлетаем к Сунагакуре, - сообщил молодой пилот.
  
  - Остановитесь перед воротами в деревню, а то местные шиноби нервные - чуть что, сразу драться лезут. И ладно бы толком умели, но ведь сплошь ленивые недоучки - целясь в нас, обязательно промахнутся по технике.
  
  - Хах, конечно!
  
  Тем временем спрыгиваю с дирижабля и приземляюсь точно перед стражами.
  - Сообщите Советнику Чиё-сан, что к ней прибыли с заказанным товаром из клана Сенджу.
  
  - Ждите, - ответил ближайший, и пошёл видать в сторожку к средству связи.
  
  Время было второй половины дня, так что полукровка Узумаки нашлась быстро.
  
  - Снова ты, что привёз?
  
  - Надоело таскаться с малыми партиями медикаментов, да и подруга твоя говорит проголодались вы, а у нас всё свежее - фрукты, овощи и прочее со склада под стазисом лежит.
  
  - О, тогда нам сначала на продуктовый склад Казекаге. Не отставай. - И применила "Шуншин".
  
  Пилоты дирижаблей, сообразив куда направляться по сигнальным вспышкам на крыше, подлетели и началась разгрузка. Работа была привычная, управление гравитацией творило чудеса, и мы с ребятами споро спустили весь груз.
  
  Чиё - бабка Акасуны Сасори лишь покачала головой.
  - И не лень тебе самому шевелиться, когда другие есть?
  
  - Так и жиром оплыть не долго, уж лучше такая разминка мышц. Ну что начнём пересчёт и расчёт?
  
  - Во всём главное учёт! - И принялась за работу.
  
  Когда закончили и я отправил ребят на комфортные дирижабли, дело уже было к времени питания.
  
  - Зайдёшь поужинать?
  
  - Раз приглашаешь, составлю тебе кампанию, - разумно, дела-то ещё не закончены.
  
  Неспешная прогулка по улице, входим во двор, а там дитё копошится в песочнице.
  - Здравствуй, милашка Пакура.
  
  - Здрасте!
  
  - Чиё на ужин пригласила, присоединишься к нам?
  
  - Кушать! - И пошла в дом.
  
  - Молодец, что оставила её у себя.
  
  - И всё же я скучаю по семье сына и даже больше по внуку.
  
  - Увы, с твоим статусом Советника мы устроим дипломатический бардак в Кумо.
  
  - А если Посольской миссией?
  
  - Если найдётся подходящая миссия, то на корабль и до южного порта в стране Молний. В Кумо дойдёшь до территории клана Сенджу и охране скажешь кого позвать. Им передадут в любом случае, а дальше можешь остановиться у нас в гостевом доме без сопровождающих или ещё где.
  
  - Посторонних не пускаете?
  
  - Посторонние никому не нужны и лишь нервируют - для таковых гостиницы имеются.
  
  - Пожалуй, воспользуюсь твоим предложением при первой же возможности, - подумав, ответила она.
  
  - И околеешь в сосульку - сейчас вообще-то зима и там весьма холодно.
  
  - И вы терпите этот холод? - Даже глаза расширились.
  
  - Привыкли, к тому же клановые кварталы у нас под микроклиматом как в оранжерее.
  
  Дальше состоялся ужин с переходом в просто посиделки, и всё же Чиё вспомнила о делах.
  - Заболтала тебя совсем. Ты же ещё камушки скупаешь. Сейчас брать будешь?
  
  - Не откажусь, возможно и с малым браком какие сгодятся. На будущее ещё редкие металлы из списка пригляди - вдруг под руку попадут.
  
  - И ими решил торговать?
  
  - Нет, себе на эксперименты в конструировании. Слишком уж редко их находят.
  
  - Только цену потом дашь не торгуясь!
  
  - Если она будет разумная. Я, конечно тебя уважаю, и человек увлекающийся, но не настолько же.
  
  - А такая была попытка! - И хихикнула.
  
  Когда закончили с драгоценностями, не забыв и бытовые фуин свитки Узумаки, совсем уж начались сумерки и я тепло попрощавшись, взлетел на дирижабль.
  
  - Куда летим? - Поинтересовался дежурный пилот, как только я зашёл в служебное помещение капитана.
  
  - В столицу Тацума. Имеются там торговцы ценностями с залежавшимся товаром.
  
  - Такое разве бывает с драгоценностями? - Спросил он и начал плавно ставить транспорт на курс.
  
  - Запросто. Слишком большие кристаллы из-за редкости стоят очень дорого, а купить их желающих почти нет или продавец опасается открыто выставлять товар на продажу и через знакомых ищет покупателей вроде меня. Бывает и ещё проще - не желают платить налоги и потому торгуют скрытно, официально занимаясь чем-то другим.
  
  - Так они и краденым могут приторговывать, - подумав, решил он.
  
  - Тоже вариант, вот только в мире, где император не имеет реальной власти, всегда бардак и никому нет дела до других.. зачастую даже и до законов.
  
  - До законов?
  
  - Раньше войны на материке были вообще запрещены, а сейчас регулярно поливают землю кровью. Впрочем, запрет никто не отменял, да и честно говоря, местечковые правители пытаются сдерживаться.
  
  - А зачем вообще снова стали воевать?
  
  - Мне кажется из-за перенаселения. Пригодных для проживания земель в мире очень мало и всё держится лишь на источниках энергии.
  
  - Сколько их на самом деле?
  
  - В стране Ветра два, как и в остальных странах большой пятёрки. Только второй не элементальный, а поддерживающий природу. Например, после пустынной столицы страны Ветра отправимся в Роран. Как думаешь, почему там вокруг обитаемая саванна и вполне пригодные для садов земли?
  
  - Второй источник находится там?
  
  - Верно. Несмотря на жару, растительности в той местности вполне комфортно.
  
  От Суны мы летели тысячу четыреста километров, останавливаясь по пути во всех достаточно крупных селениях, а то и просто у стойбищ кочевников. Удивительно, но в таких неприметных местах удавалось приобрести немало ценного, а то и вовсе предлагались предметы древности. Так один бедуин предложил мне купить рукоять меча, уверяя, что это настоящий артефакт.
  
  - И много у тебя такого хлама?
  
  - А купишь? Хорошо продам, доволен будешь!
  
  - Ну пойдём, посмотрим твой товар.
  
  Даже следующий за мной помощник прищурил глаза, видимо узнав предмет по историческому фильму. Дальше мы смотрели на выкладываемый из тюков хлам, а я прикидывал на что это сгодится.
  - Вот весь товар! - Гордо произнёс житель пустыни. - Берёшь?
  
  - Договоримся, если покажешь место, где откопал.
  
  - Ээ.. нет, ты сам побежишь копать!
  
  От сказанного нас пробрало на смех.
  - Это ты так шутишь? Посмотри вверх на небо - видишь огромные дирижабли? Они принадлежат мне, как и многое другое. Стану я в земле ковыряться, будучи очень богатым.
  
  - Эх, ладно, но за это ты тоже заплатишь! Сам сказал, что богат!
  
  - Непременно.
  
  В итоге я скупил всё нарытое барахлишко и узнал место на карте.
  
  Уже в полёте дальше временный помощник, а по штату охранник дирижабля из Сенджу, не удержал любопытства.
  - Так он не соврал насчёт места раскопок?
  
  - Ничуть, по историческим данным там раньше была военная база.
  
  - Так может того, и впрямь туда заглянуть?
  
  - По каким местам во время войны в первую очередь наносится удар?
  
  - От войны зависит, но я тебя понял. Там и рабочее попасться может, а жизнь она только одна.
  
  - Разумно мыслишь. Так вот, судя по твоему прищуру ты тоже узнал энергетические мечи и элементы силовых доспехов штурмовиков. Из набранного вполне можно собрать минимум один рабочий комплект и попробовать изготовить копии. Это в первую очередь знания, что нам жизненно необходимы и следом улучшения, что можно будет применить, например, в твоей экипировке.
  
  - С мечом проблем не должно возникнуть - в зале памяти поместья лежит клинок громового духа Тобирамы, прозванный "Райджин но Кен".
  
  - Помню, в своё время два брата и Мито сильно потрудились, пока смогли создать свой шедевр как раз на основе найденных останков энергомечей, даже лезвию умудрились придать оригинальную форму с выступами у основания и остриём на конце.
  
  Лететь нам ещё долго, потому занялся изучением артефактных мечей.. вернее брешу, потому как их устройство и прочее прекрасно знаю из большого кристального компьютера подземного комплекса по производству "големов". Другое дело знать, что чаще выходит из строя вследствие различных неприятностей не менее важно. Хорошенько продумав изменения в конструкции, пошёл в мини мастерскую, взял наиболее повреждённую рукоять, несколько обрезков нужных материалов.. в основном из недавно купленных, и принялся творить. Уже через час в руке сиял лезвием новёхонький меч во многом превосходящий предшественников. Его и отнёс опробовать единственному охраннику на дирижабле.
  
  - И что мне с ним делать? - Удивился он. - Да ещё в полёте.
  
  - Оставь себе. Выявятся какие недочёты - потом скажешь. А вообще в рукояти сейчас установлен ионикс - это вроде универсального накопителя. Можно чакрой молний наполнять, а можно и от электричества, например, оставив на ночь включенным в электро розетку - индикатор заряда в рукояти. Надоест меч - можешь вместо мощного фонарика использовать, шокера, или в учебном режиме для тренировок.
  
  - Хорош, спасибо. - Произнёс мужчина с уважением принимая длинноватую рукоять из сверхпрочного сплава, для удобства руки покрытого имитацией кожи. - А если украдут?
  
  - Твои проблемы. Подсказываю - в иониксе будет запас ТВОЕЙ чакры, а под имитацию кожи можно подложить чакрабумагу с меткой "Хирайшина".
  
  - Это да.., как-то об использовании своей чакры на расстоянии не подумал, но с мечом - это необычно.
  
  - Всё однажды происходит впервые, - после этой философской мысли пошёл немного отдохнуть, пока снова не появилось интересное место для остановки.
  
   Столичный город Тацума встретил полноводной рекой и ожившей пустынной саванной - редкое исключение, когда зима в радость. Там мы в администрацию Дайме сдали обычную почту из Суны, закрыв этим миссию и получив немного купюр Рё, прошлись по адресам нужных людей. Далее совершил вполне выгодные сделки почти со всеми ожидающими. Пришлось выказать уважение Дайме, записавшись на приём, но мы случайно встретились с ним в саду и я поизображал из себя сказителя про события, что в иных местах происходят. Так мы и разговорились, а закончилось традиционно - у меня солидно убыло деньжат, а взамен получил приличную партию редких ядов, что применяются в целительстве и значительно улучшают полезные свойства лекарств.
  Ночевать мы остались в дирижаблях на окраине города, а с первыми лучами солнца отправились в Роран.
  
  Город как всегда красив и изящен, а королева безупречна во всём, что ей и поведал при аудиенции.
  
  - Льстец, - довольно высказалась она. - Только не говори, что прилетел просто повидать меня!
  
  - Зачем просто? Как будто твои любители деревьев - садовники не поведали, как я, словно мальчишка, повадился бегать в сады за персиками!
  
  - Ах персики! Я их тоже обожаю, но увы, сейчас не сезон - они только растут, зато на складах под стазисом всегда можно взять сочные и ароматные плоды.
  
  - Это будет не столь романтично, но я готов ради жителей Ивагакуре пойти на такое упрощение.
  
  - Неужели решил порадовать Ооноки вкусненьким?
  
  - Этот сластёна становится сговорчивее, когда есть чем полакомиться. - На мои слова королева благодарно улыбнулась, принимая подсказку для ведения дел.
  
  - Всё так же собираешь примечательные камушки?
  
  - Увы, в других мирах на наши деньги смотрят с недоумением, зато как дети тянутся к блестящему. Приходится им немного потакать.
  
  - У всех свои слабости, - уже хихикая, произнесла она, и махнула веером в сторону только что принесённой шкатулки. - Поторгуем?
  
  - С удовольствием!
  
  Когда мы улетали от Рорана, я вздохнул с огромным облегчением.
  
  - Тяжело расставаться со столь прекрасной женщиной? - Смеясь, спросил охранник.
  
  - Красота - это страшное отвлекающее оружие! К счастью, на меня оно не подействовало - у нас и своих красоток хватает, но и без этого королева торгуется лучше своего казначея.
  
  - И много ей уступил?
  
  - Фрр! За кого ты меня принимаешь? Разумеется, нисколько, иначе она перестала бы меня уважать! Каждый получил свою цену и остался этим доволен.
  
  - Куда сейчас летим?
  
  - В страну Мёда. Уверен, их главное богатство любят поворовать не только медведи, но и буйные жители страны ветров и песков.
  
  Примерно такое и получилось, когда пролетали над границей между странами - толпа разбойных бедуинов походя снесла таможенный пост и началось сражение с караваном за их товар.
  
  - Поможем? - Спросил смотрящий рядом со мной охранник дирижабля.
  
  - Кому?
  
  - Каравану, конечно!
  
  - С чего бы? Сканирование подтвердило, что они везут на продажу мёд - и это явно часть того самого, которого нашим отказались продавать.. сославшись на некие старые договора.
  
  - Очень похоже, - подтвердил дожидающийся своей смены пилот. - Остановимся и..?
  
  - Остановимся и не привлекаем внимания даже тенью от дирижаблей. Пока просто смотрим.
  
  Сражение продолжалось весьма длительное время, так как никто не желал повредить груз, но луки со стрелами бедуинов оказались более подходящим оружием. Когда пал последний человек из сопровождения каравана и бандиты радостно заорали клич победы, напали мы реально свалившись с неба. Секунды.. и кроме нас никого в живых нет.
  
  - Забираем всё хоть чего-то стоящее, словно здесь порезвились другие жители пустыни, и сваливаем.
  
  - Даже волов с телегами? - Пошутил охранник второго дирижабля.
  
  - А это мысль. Подготовьте их, и я так целиком всё запечатаю в пространственные свитки.
  
  - А такое разве правильно? - Спросила растерянно юная симпатяжка из пилотов.
  
  - Мы в мире шиноби, детка, где правильно - это значит тебе выгодно и не навредит репутации. Те же жители Суны режутся друг с другом насмерть ночами и не долго останется жить путнику, что с кошелём денег зайдёт в тёмный переулок. Та же история с ранее встречавшимися кочевниками - не будь мы наглядно и реально намного сильнее, и вместо торговли получили бы быструю смерть. Продолжать с примерами можно ещё долго.
  
  - Я.. поняла, - и молодая девушка уже внешне спокойно принялась за дело.
  
  Через десяток минут на таможенном посту не осталось никого и ничего, а потом все следы скрыла небольшая песчаная буря.
  
  Мёку - столица страны Мёда. Не очень большой, но по-своему красивый город, утопающий в цветах. Цветы здесь всюду и всевозможных видов - они на клумбах, на подоконниках, на всех балконах и даже в магазинах. Но отвлекаться будем позже - сначала важное, и мы прошли в Управление полиции.
  
  - По какому вы делу? - Спросил дежурный равнодушным голосом.
  
  - Судя по тому, что нам довелось увидеть, примерно несколько часов назад был уничтожен таможенный пост на западной дороге к стране Ветра. Тела и документы таможенников я подобрал, но больше там ничего не оказалось. Где их выложить?
  
  - Да чтоб этих бедуинов и всех жителей песков порвало и прихлопнуло! - Взорвался криком откуда-то примчавшийся глава полиции. - Ведь только на днях там заменили погибших! Пройдём в прозекторскую.
  
  Там я извлёк из фуин свитков тела с документами, и тут же было проведено опознание.
  - Всё верно, к сожалению. - И нервничающий мужчина буквально рухнул на ближайший стул.
  
  - Возможно, я смогу в некоторой степени помочь, не бесплатно конечно.
  
  - И чем же? - Слегка заинтересовался он.
  
  - Я сейчас торгую Фуин изделиями клана Узумаки, а они славятся мощными взрывными печатями, различными смертельными ловушками, сигнальными периметрами, оповещающими печатями для постов наблюдения и много ещё чем.
  
  - Хороший товар, - воспрянул он и потёр кулак, явно мечтая об расправе над беспредельщиками. - Оплату мёдом возьмёшь?
  
  - Будет хороший обмен, согласен.
  
  Сделка произошла на удивление быстро, и было продано вообще всё оставшееся из взятого на реализацию.
  
  - А почему некоторые упаковки не полные? - Поинтересовался снабженец, получая товар.
  
  - Буйные жители страны Ветра досаждают не только вам, так что если не взрывы, то новости мы явно вскоре услышим.
  
  Он тут же жёстко оскалился.
  - Будем ждать с нетерпением.
  
  Мёку я покидал вполне довольным прожитым днём и с сомнением поглядывал на карту мира.
  
  - Куда дальше летим? - Поинтересовалась пилот в удобной юбке, надетой поверх коротких штанишек.
  
  - Страну Жемчуга пасёт семейство Райкаге, потому мне там делать нечего. В стране Бобров вы торговали?
  
  - Скупка мехов и прочего производится регулярно, в том числе в стране Лесов и их столице Сута.
  
  - Значит, осталась страна Зелени и их горный хребет вдоль границ. Летим туда.
  
  Эта поездка получилась почти ничем не примечательной - множество мелких поселений среди лесов и мало кто интересовался содержимым гор, но всё же нам повезло купить минералов редкоземельных металлов, слюды и горного хрусталя.
  
   Уже миновав границу страны Земли, не без раздумий отправился в их столицу Рандо. Там удачно прошёлся по списку торговцев драгоценными камушками и побывал на приёме у Дайме. Поначалу разговор складывался сложно, но всё же раззадорил его купить половину фруктов из Рорана, а потом отошёл в сторонку с его казначеем. Вот с тем мы быстро сладили, и мной были приобретены все драгоценные камни, предназначенные для продажи, даже значительная часть крупных дефектных.
   Покидали мы весьма крупный город не без облегчения. Мутные они какие-то - что Дайме, что скрытая деревня шиноби, правда Ооноки ещё молод и не испорчен властью, но это явно ненадолго.
  Ещё около девятисот километров мы летели до Ивагакуре. За это время собрал второй энергомеч и вручил его охраннику следующего за ведущим дирижабля.
  
  - В этом мече есть какой-то особый смысл? - С намёком на улыбку спросил охранник и показал рукой на дорогой меч за своей спиной.
  
  - Конечно, есть - он не мешается и ни за что не цепляется на дирижабле! А свой убери в фуин печать на руке. Потом расскажешь про плюсы и минусы нового оружия.
  
  - Можно и опробовать. - Потом включил клинок. - Как понимаю, этот обоюдоострый меч ни в чём уже не застрянет?
  
  - Да, и не бойся сломать - отремонтировать его проще, чем кажется.
  
  Хмыкнув, он переключил меч в тренировочный режим и светящийся клинок из жгуче-жёлтого стал молочно-белым.
  - Тебе проще исправить.
  
  - Пока мне, - не стал отрицать. Тебе не кажется странным, что обучение естественным наукам молодёжи у обычных людей реализовано лучше, чем якобы такое же образование у шиноби?
  
  - Не ты ли ввёл понятие профессионального образования после обязательной академии, где каждому рекомендуется продолжить обучение у Мастера?
  
  - Увы, на вечерние курсы в ремесленных академиях мало кто идёт, а ведь пробить финансирование было непросто.
  
  - Скажи уж честно, что благодаря этому удвоил зарплату Мастерам-сенсеям, чтобы не разбежались.
  
  - Какие провокационные слова - и это от соклановца! Они всего лишь согласились на подработку.
  
  - Добавь к списку курсы шиноби запаса, но чтобы туда поступить, нужно будет прежде закончить любой ремесленный курс у Мастера.
  
  - Странное предложение, разве наставники команд после распределения генинов не занимаются тем же самым?
  
  - Поправлю, они должны заниматься тем же самым, но зачастую сами немногим образованнее учеников. Не путай с редкими джоунинами, что сами иногда берут генинов на обучение.
  
  - Хм, озадачил.. да и генинами далеко не все становятся, а сражаться уметь необходимо. Попробую реализовать твою идею с начала календарного года. Спасибо.
  
   Прибытие в скрытую деревню совпало с хорошим настроением у Цучикаге, а несколько тонн отборных персиков вообще сделали его счастливым. Ооноки реально порхал по всей резиденции не утруждая ног.
  
  - Сегодня боги явно обратили на меня внимание! Заказ забирать будешь?
  
  - Если цены как и прежде будут разумными.
  
  - Договоримся!
  
  Итак, в хорошо защищённом помещении оказались я, правитель деревни, и его казначей. Изначально расклад не равный, но им не уступлю! Вот дальнейшее для меня стало шоком, и они порадовались, смотря на мою обалделую физиономию - деревянные ящики в углу оказались доверху наполнены изумрудами!
  
  - Первоначально была мысль набрать немного кристаллов с дефектами из сланцев, - начал рассказывать довольный моей реакцией Ооноки, - но неожиданно попали на полноценную жилу месторождения примерно в десяток тонн. Ну как возьмёшься за весь этот товар?
  
  - Не поверю, что вам хочется получить лишь морские корабельные контейнеры, доверху заполненные пачками купюр Рё.
  
  На это Ооноки снова рассмеялся.
  - Выглядело бы это и впрямь замечательно, но ты прав. - И мигом посерьёзнел. - Мы слышали, Коноха затеяла большую модернизацию производств оружия для шиноби. Это ведь так?
  
  - Верно, - зачем их разубеждать, если дело со всех сторон выгодное?
  
  - Мы хотели бы закупить тоже самое, но в большем количестве.
  
  - Для десяти полных комплектов оборудования с выплавкой в 1 тонну стали за раз потребуется гарантированное электроснабжение пятью линиями по 10 мегаВатт и начальным напряжением 110В.
  
  - Мы убедим страну Водопадов предоставить нам столько электричества, сколько понадобится и даже больше! А в Конохе сколько этих литейных машин?
  
  - Шесть.
  
  - Тогда ты прав - десять нам будет в самый раз!
  
  - В таком случае осталось подсчитать вашу платёжеспособность, - и извлёк рекламный буклет по упомянутому оборудованию в различных комплектациях. Этим удалось на время отвлечь Ооноки от торговых дел, и мы уже на равных с казначеем принялись за дело.
  
  Лишь спустя несколько часов мы закончили набирать нужную сумму оплаты в кристаллах. Потом составили официальный договор, и я оставил им залоговую расписку на своё производство алмазов на случай, если в предельно обговорённый срок они не получат заказанного товара - погибну там или ещё чего произойдёт.
  
  Закончив все дела, мы полетели на дирижаблях обратно, но подумав, изменил место прибытия на дворец Дайме страны Огня, а сам написал письмо Иентаро и воспользовался экстренной доставкой. Во время дальнейших раздумий отвлёкся на голос пилота.
  
  - Никогда не думал, что буду везти на борту дирижабля несколько тонн драгоценностей.
  
  - Груз как груз, вот только по нервам бьёт вся эта история. Уж больно грандиозное дело намечается.
  
  - Оно хоть выгодное?
  
  - Если всё удастся, то будет хорошая прибыль, а если нет.. да в общем-то выкручусь. Хочешь своими глазами увидеть большой грузовой космический корабль?
  
  - Кто бы от такого отказался? - Искренне удивился паренёк.
  
  - Так вот, если всё получится - прилетит корабль с множеством оборудования и будет возможность на него поглядеть. Правда, в фильмах всё это есть и разницы никакой.
  
  - Ну не скажи - увидеть своими глазами всегда интереснее.
  
  Дворец Дайме страны Огня как всегда красив и строг, да и правитель далеко не прост.
  
  - Что побудило отправить мне срочное письмо о прибытии? - Спросил Иентаро, когда прошли в его комнаты. - Не только ведь спросить о наличии драгоценных камней на продажу.
  
  - Есть такая детская игра в "глухого посыльного". Знакомо?
  
  - Смысл понятен из названия, - уже заинтересовался он.
  
  - Так вот, клан Учиха в Конохе захотели поэтапно модернизировать своё производство оружия для шиноби, такой комплект оборудования в основном ради показа мы с Узумаки привезли и установили на острове, а я ещё обещал поставить новую электростанцию под задумывающееся производство при источнике стихии Огня. В планах было за несколько лет всё привести в порядок, но вмешалась разведка Цучикаге и отправила Ооноки паническое письмо чуть ли не о тотальном перевооружении Конохи.
  
  - Он сам так тебе и сказал? - Едва сдерживаясь от смеха, спросил Дайме.
  
  - Вот именно, почти даже дословно. Играться в ужимки мне резона нет, так что показал оборудование, которое захотели купить клан Учиха.. и ему тоже восхотелось, да так что готов поссориться со страной Водопадов. Теперь ошалело думаю, в какую дурацкую ситуацию попал.
  
  - Хм, а ведь из этой ситуации можно почерпнуть пользу.
  
  - Можно, вот только теперь мне придётся упрашивать Учих взять у меня кредит для разовой модернизации всего оставшегося производства хотя бы под видом загрузки электростанции, дабы не простаивала.
  
  Хмык раздался громкий.
  - Смешная ситуация.
  
  - Вот и я о том же, - потом посмотрел по сторонам. - А ты здесь не засиделся? На свежий воздух не желаешь? Да и наследника забавой порадуешь.
  
  - Какой?
  
  - Да мы своим кланом развлечение решили устроить в Кумо с бегом по рыхлому снегу и стрельбой с метанием.. вроде биатлона. Ничего особенного - просто повеселиться, да свои умения проверить.
  
  - И когда это будет?
  
  - Как раз на дирижабле к началу успеем, даже пара дней в запасе останется.
  
  - Обратно так же?
  
  - Персонально для тебя устроим!
  
  - Эх, умеешь человека с места поднять. Тогда сегодня дела торговые по камушкам и мехам, да сборы, а завтра с утра и в путь отправимся.
  
   Для Дайме собраться - это умудриться взять с собой лишь минимум людей из обязательного окружения правителя - Советники, охрана, стилист, портной... В общем следующим утром пассажирские места на обоих дирижаблях были заполнены галдящим народом, а я развлекал семью правителя как мог. Потом летели полторы сутки - всё же это не на скоростном аэромобиле облака рассекать, а закончилось забавно - никто ведь не предупреждал, что в Кумо неофициально прибудет правитель соседней страны. Райкаге и растерялся.
  
  - Тацу! Что ты опять задумал?! - Это он почти тихо меня в сторонку отвёл.
  
  - Да детвору своих кланов развлечь - вроде биатлона устроим, и себя не забудем. Опять же Иентаро отдохнёт, наследнику родичей покажет.
  
  - Так, может и мне со своим кланом присоединиться? - Задумался он.
  
  - Не всё же в кабинетах киснуть, организуйся!
  
  Как всегда за правителем и другие подтянулись.. ладно хоть не всей деревней, а то ведь переглядывались.
  
  Вечером в гостевых домах мы устроили посиделки, где были я с супругами, Наваки, Мито с Кушиной и семья дайме. Вполне нормально провели время, и никто не комплексовал.
  
  
  
  Глава 34.
  
   Морозным утром Рэито Сенджу сообщил, что всё для состязаний готово, и мы вышли из "скрытой деревни". Одновременно собрались две группы - дети до 16 лет и во второй все остальные.
  
  - Какие условия? - Деловито поинтересовался Райкаге.
  
  - Стараться не оставлять следов на снегу, попасть во все цели и как можно меньше использовать чакру для усиления мышц. Это не столько соревнование, сколько проверка себя.
  
  - Без чакры будет непросто, - протянул он, вспоминая протяжённость трассы.
  
  - О том и речь. Ну как, все готовы?! Начали!
  
  Несколько десятков взрослых и множество детей рванули по трассе отмеченной красными флажками до первых мишеней, отстрелялись из луков, потом весело побежали дальше и так множество непохожих раз. Закончили состязание лишь к обеду, совершив полный круг и вернувшись к деревне. Все были запыхавшимися и вспотевшими, потому чтобы не простыли, собрались на территории клана с микроклиматом. В завершении было объявлено распределение на три категории согласно набранных очков, таким образом зачастую взрослые и дети оказывались в одной категории. Когда все заняли свои места, начались смешки и подколки.
  
  - Итак друзья, наша весёлая пробежка завершилась и все заняли места согласно своим физическим умениям. Оказавшиеся в первой категории могут гордиться своей подготовленностью на уровне лучших шиноби, оказавшиеся во второй категории слегка поддались лени и достойны лёгкого упрёка, а в третьей категории собрались самые юные и самые ленивые.. или у них в чём-то возникли проблемы? Советую не переживать в одиночестве, а попросить помощи у наставников или даже ирьёнинов. На этом всё и всех благодарю за участие!
  
  - А деньжат на ресторан? - Напомнил Наваки.
  
  - Уже ждут вас, но до кассиров у гостевых домов и сами, думаю, добежите.
  
  - Ха, я первый! - И умчался. Многие ребята тут же устремились за ним. Присоединились и перешучивающиеся при степенном ходу взрослые.
  
  - Вот так мы развлекаемся помаленьку, - молвлю, подойдя к Эю и Иентаро.
  
  - А ты можешь пока не разбирать трассы? - Попросил Райкаге.
  
  - Хоть до весны. Решил прогнать по ним учеников академий и своих АНБУ?
  
  - Примерно так, - произнёс он с предвкушающим развлечение оскалом, - для них это станет большим сюрпризом без чакры-то.
  
  Иентаро же призадумался.
  - А я пока думаю отправлять своего в академию шиноби или нет. И если отправлять, то в какую?
  
  - Можно сюда, - предлагаю легко. - У Эя не забалуешь и дурака валять Иоичи никто не позволит. Или можно прямо во дворцовом комплексе организовать мини академию - охране же есть где тренироваться.
  
  - Организовать? Хм.
  
  - Среди детей твоих аристократов имеются ведь владеющие чакрой, но сейчас они подражают самураям. Ничего не имею против этой братии, но уж очень программа обучения у них ограниченная - одно владение железом и в лучшем случае маскировка.
  
  - Но подлых приёмов шиноби, аристократы никогда не примут, - произнёс он спокойно.
  
  - Приёмов-то тех мизер. В основном это школа выживания для оказавшихся среди дикой природы.
  
  - Хм, тогда так дополнительный курс обучения и назовём.
  
  Прообщались мы весь остаток дня, а следующим утром полетели на дирижаблях обратно до столицы.
  
  Некоторое время Иентаро был задумчив.
  - Эй предложил на пару забрать себе малые страны.
  
  - Смотря какие.
  
  - Он забирает себе страну Мороза и часть страны Горячих Источников, а я страну Рисовых Полей. Что скажешь?
  
  Подстрекатели продолжают свою грязную работу, гадя Узушио, понятно. Отвечу как есть.
  - Пусть хотелку закатает. На стране Горячих Источников кормятся Узумаки. Предложи ему встречно только страну Ключей, а то бесхозные земли - нехорошо.
  
  - Хах, насмешил.
  
  - А со страны Рисовых Полей ты и так можешь хорошо поиметь, создав там крупную аграрную компанию, которая сама и будет следить за порядком на арендуемых землях. Поверь, так даже выгоднее получится.
  
  - А если война там начнётся или смута какая - всё же попортят.
  
  - Я ведь не просто так упомянул про возможность самим следить за порядком на арендуемых землях - можешь игнорировать нападение.. если население обнаглевшим окажется, а потом заселить своими крестьянами, или можешь ввести войска самураев и сказать, что это лишь группа охраны, просто других нет. Можно вообще всю страну так арендовать.
  
  - Уха-ха, ой не могу! - Он чуть на пол не упал от смеха. - Вот прохвост! - Потом глянул на мальчика. - Слышь сынок - вот у дяди и учись править - с его советами из всех проблем выкрутишься! Хотя.. его дочка явно столь же находчивой вырастет, вот и подскажет где надо вовремя. Главное жениться на ней не поленись!
  
  - Она ещё мелкая совсем! - Возмутился пятилетний Иоичи.
  
  - Вырастет, ты и сам пока невелик. - Потом повернулся. - Кстати, Тацу, а что путное из него получится?
  
  - Нормально всё получается - полный комплект генов Сенджу включающих "Мокутон" и Пространство, все основные стихии, полёт-гравитация, и упрочнение тела чакрой. Считай подобен Наваки по возможностям будет - сила, мобильность, остановка любого врага, тотем. Осталось только развиться правильно не ленясь.
  
  - Наваки да, паренёк силён растёт - весь в деда пошёл, даже внешне.
  
  - К счастью не весь - наивности в нём ни капли уже не осталось, но и доброту с весёлым характером это не исключает.
  
  После высадки всех пассажиров мы полетели в Узушио и по прибытию пришвартовались к маяку на малой высоте. Наступил уже вечер, вечерняя заря отсвечивала краснотой, Узукаге решил лично встретить нас.
  - Проблемы с нашим товаром не возникли?
  
  - Нет, я аккуратно распродал всё принятое на реализацию в странах Рек и Мёда под тему защиты от разбойных бедуинов. Чем забирать своё будешь - мёдом, деньгами, запрошенным товаром?
  
  - Товар и мёд, если останется деньгами.
  
  - Останется, - и хохотнул. - Часть мёда у меня женщины всё же стащили - ничего сладкого при них оставить нельзя! Хоть в сейф не запирай.
  
  - Кто тут говорит о сладеньком? - Тут же подошла к нам Одори. - Я тоже хочу!
  
  - Вот о чём и речь! - Досадую под выразительный хмык Узукаге. - Не переживай красавица, я специально для тебя оставил всё самое вкусное!
  
  - Для нас, уже для нас дорогой, - с улыбкой произнесла она и напросилась на обнимашки.
  
  - Тем лучше - нет ничего ценнее новой жизни!
  
  Это был первый случай, когда пилоты и охранники не на домашней стоянке все покинули дирижабли, только девушки решили не искать приключений на одно место. Тут же всех парней увела с собой молодёжная кампания, жадная до интересных рассказов, новостей и просто развлечений, а мы немного погуляв с ними, отправились своей дорогой на двоих. Уже при сумерках вошли в просторный дом Узукаге, что примыкает к резиденции. Тем временем правитель селения беседовал с Хидеяки за чашечкой чая.
  
  - Советник по финансам и торговле заработался так, что готов возвращаться домой в темноте? - Подкалываю слегка.
  
  - Увы, освещение улиц ещё не сделали - всё некогда, - равнодушно ответил он.
  
  Раз так, перевожу взгляд на Ашину.
  - И что же столь важное отвлекло мудрого правителя сего острова?
  
  - Много разного, - отмахнулся тот. - Ты ведь тоже собираешься добавить забот.. или я не прав?
  
  - Есть у меня мыслишка ещё раз прикрыться твоим именем во благо репутации клана Узумаки.
  
  - Ну-ну, поведай, - с ехидцей подтолкнул к разговорчивости Ашина.
  
  Тянуть дальше не стал и рассказал продолжение истории про сталелитейное производство.
  - ..Вот такая нелепая история получается. Теперь если клан Учиха за раз не модернизирует все оставшиеся печи, то они, да и я тоже, окажемся крайними во всей возникшей шумихе.
  
  - И что предлагаешь?
  
  - Я выделяю деньги тебе, ты заключаешь кредит с Учихами и вместе устанавливаем им новое оборудование в сумме на те самые шесть печей. При этом если захотят большего - не проблема.
  
  - Фраза "Я выделяю деньги тебе" звучит подозрительно.
  
  - Должен останешься - что поделать? Всего-то пока Учиха не выплатят всё по кредиту. Вот и пользуйте их как хотите.
  
  - Ха хах, пользовать - скажешь тоже. Получается, если погасить кредит они не смогут, то управление заводом перейдёт к клану Узумаки.
  
  - Как вариант, но мне он точно не нужен.
  
  - Потому, что размещён на выкупленной земле Учихами, - догадался так и не ушедший Хидеяки.
  
  - Типа того - тогда был осуществлён обмен землями на равноценные. А работающие вместе Сенджу и Учиха - это нонсенс! Весь мир не поймёт!
  
  - Хе хех! Вот в историю ты попал! А всё от того, что не сидится на месте!
  
  - Так чего, договорились?
  
  - Твои хотелки вроде известны, так что я согласен.
  
  - Отлично! Скажешь когда можно будет начать закупать новые комплекты оборудования.
  
  - Ты ещё кое-что забыл, - и правитель показал пальцем на Одори, - прибрал девицу - обустрой!
  
   Задумываюсь малость.
  - Хм, мне понадобится особняк в качестве места частого пребывания. Вот его-то ты мне и отдашь в счёт доставок из других миров и работ по проектам! И желательно поближе к маяку для присмотра.
  
  - Слышал Хидеяки? Должен найти подходящий!
  
  - Ещё ничего не сделал, а уже особняки ему отдаём! - Проворчал тот.
  
  - Вот жмот! - Обалдело восклицаю. - Я на них работаю, можно сказать шкуры спасаю, а он чужое за своё считает. Ээ нет, с тобой мы не сработаемся, однозначно. Вечно ты какой-то мутный ещё по стройке маяка. - И с нарастающим подозрением посмотрел на жулика, от чего тот занервничал. Мгновения, и он блокирован, а я проник в его разум.. обойдя приличную защиту. Когда закончил, недовольно помотал головой.
  
  - Вор, да ещё деньги на сторону зачем-то тащит. - А потом предоставил Узукаге полную распечатку на свитке бумаги.
  
  Знакомился Ашина с сим творением не торопясь, особенно выразительно зачитывая понравившиеся места и цифры, можно сказать смакуя. По ходу повествования как тараканы из щелей появились многочисленные слушатели и все с наслаждением грели уши. Когда свиток закончился, правитель вынес решение:
  - Раз обвиняемый Хидеяки не отрицает подлинности сих сведений, то будет обязан в наикратчайший срок передать клану все своё имущество.. кроме дома в компенсацию за собственную дурость, а потом пройдёт очередную коррекцию разума. Увы, но этот прохвост хотя бы компетентен в своей работе.
  
  - Уха-ха хех, - не выдержал я. - Весело у вас здесь, сплошной бардак!
  
   Утром счастливая Одори вселялась в переданный мне особняк и не удержалась показать неприличный знак жене Узукаге при встрече, на что та иронично фыркнула, мол много вас таких молодняка бегает и по-детски кривляется.
  Когда с основным было закончено, мы после поцеловашек побежали по своим делам. Не знаю куда она, а я переговорил с довольными жизнью экипажами дирижаблей и отпустил их на дальнейший свободный заработок, а сам порталом ушёл сначала в Коноху на территорию Сенджу - там наконец-то распаковал свитки с запряженными волами телегами из каравана. Народ от увиденного прибалдел, но дело шухерное усекли и чтобы волов не распознали, применили свои ветеринарные уловки. Кладовщики вообще быстренько со всем управились и провели подсчёт пригодного, в том числе и большой партии мёда, что с одобрением отправили на склад. С этим делом мной был проведён подсчёт доли помощников из экипажей дирижаблей и по итогу выдано кассиру поручение передать им приличное денежное вознаграждение.
  
  - Откуда это? - Всё же поинтересовался подошедший Рэито.
  
  - Разбойники песков караван побили, а мы их. Не оставлять же такое добро было на волю пустыни?
  
  - Понятненько, получается во избежание недоразумений телеги с волами лучше продать.
  
  - Это да.., а то вдруг кто узнает красиво прибитые гвоздики, или ещё чего. Лишняя суета возникнет с непонятками.
  
  - Сделаем.
  
  Дальше поспешил в Кумо - у меня там нынче целый склад драгоценных камней и многие из них напрашиваются на правку и облагораживание - всё ради покупателей и достойных цен! А вообще подсчитал разницу между натуральными кристаллами и идеально выращенными для того мира - она во многих случаях оказалась ровно десятикратной.
  
   Утром двадцать пятого декабря встал с футона с недоумением - вместо красивых пейзажей и очаровательных девушек начали сниться кристаллические решётки драгоценных камней. Ради интереса создал из чакры кристалл рубина.. развеял, следом топаза.. развеял, и понеслась... Как понял, теперь можно устраивать красочные бои с помощью кристаллов - задержка на создание почти нулевая.
  
  - Развлекаешься? - Это поднялась вслед Цунаде.
  
  - Вроде того, - и создав розу без шипов из кристалла, вручил ей, - скоро развеется.
  
  - А забавно, - оценила тоже проснувшаяся Инрин, получив целый букетик якобы полевых цветов.
  
  Завтрак прошёл для всех в полусонном состоянии, а потом объявился посыльный от Райкаге и пригласил на ежегодное совещание глав кланов и организаций для подведения итогов календарного года.
  
  Переодеваюсь в парадные одежды оммёдзи, повязка с протектором Кумо на лбу.. можно отправляться в резиденцию Райкаге.
  
  Пока рассаживались в главном зале, поздоровался со многими знакомыми, вскоре всё стихло, а за стол руководителей сел Райкаге.
  
  - Приступим. Как и для остальных стран большой пятёрки, этот год для нас оказался годом подъёма во всех сферах жизни скрытой деревни Кумогакуре. За счёт найма дополнительных шиноби удалось выполнить абсолютно все миссии по работе телохранителями, сопровождению грузов, ликвидации преступников и многие другие. Дайме и аристократия страны высоко оценили профессионализм наших шиноби и заметно увеличили финансирование. Так же выравнивается ситуация с демографией, в приюты дополнительно были набраны бродяжничающие дети со способностями к управлению чакрой.. правда что из них вырастет ещё вопрос. К работе подразделений АНБУ по профилю полиции больших нареканий не возникало, хотя есть недочёты. С медициной, в основном благодаря клану Сенджу, проблем нет. Они же занимались основной поставкой лекарств неизменно высокого качества, причём по всей стране. Замечу, производителей тех лекарств было довольно много. С образованием и повышениями квалификаций кроме организационных мелочей проблем не возникло.
  Что ещё.. финансы, с этим сложнее - было проведено несколько капитальных ремонтов зданий и не меньше косметических, но благодаря расширению торговли через межмировой портал по итогам года мы оказались в небольшом плюсе и оставшиеся деньги отправлены в резерв. Это всё. Есть вопросы, предложения?
  
  - У меня имеется предложение, - вызвавшись, рассказываю идею про курсы шиноби запаса, что предложил охранник дирижабля.
  
  Эй Югито раздумывал минимум минуту.
  - Интересная идея, но сложно прогнозируемая в перспективе. Больших расходов это не причинит, так что можно попробовать. Однако, решать не только мне, так что прямо сейчас и проведём голосование.
  
  Большая часть присутствующих в зале проголосовали за, но пока только на год, а там посмотрим по предварительным итогам.
  
  Потом высказался глава клана Ёцуки.
  - По нашим сведениям глава клана Сенджу в Конохе занимается лечением генетических заболеваний. Вопрос - почему не здесь?
  
  Отвечаю лениво, не поднимаясь с места.
  - Лентяи, завистники, подстрекатели. Сколь же много вас... Как мудрецы говорят - если что-то тебе нужно, то сделай это сам. А вообще с весны я генетикой и не занимался вовсе - погряз в финансовых делах клана. Так что наука тут пала жертвой рутины.
  
  - И всё же? - Настоял он.
  
  - Во время этих попыток лечения несколько детей погибло, правда большинство стали вполне здоровы во всех смыслах и даже сильнее. Если вы готовы платить за такой риск, то при наличии свободного времени могу позаниматься сим творчеством. Но когда это время ещё появится?
  
  Тут уже многие призадумались и решили не платить, раз результат весьма сомнителен.
  
  - Почему-то был уверен, что этим всё и закончится, - закрыл я тему грубоватым голосом и смотря этому Ёцуки в глаза. Тот не выдержал и отвернулся.
  
  Совещание продолжалось ещё около получаса, а потом Эй попросил пройтись с ним.
  - Не обращай внимания на того остолопа - у него в родне неприятная история была как раз на теме двух влюблённых, что наперекор всем поженились, заделали ребёнка, и он получил генетическое уродство из-за несовместимости ДНК.
  
  - Тут бы и я ничего не смог сделать - это им в храм каяться и замаливать богов.
  
  - А что гарантированно сейчас можешь?
  
  - Улучшить сенсорные способности, сделать сродство с основными стихиями, улучшить развитие СЦЧ.. когда оно идёт слишком не равномерно и исправлять малые проблемы в геноме. Но времени на это реально пока нет.
  
  - Чем же сейчас увлёкся?
  
  - Раз в другом мире платят за дурацкие кристаллы, поменяю их на приличное производственное оборудование, а то выглядим по сравнению с ними империей нищих.
  
  - Думаешь, у них всё так прекрасно?
  
  - У этих да вполне, ну кроме некоторых мелочей, но один высокоразвитый мир очень похожий на наш до падения, тоже от чего-то пострадал и сейчас только восстанавливается.. недавно снова начав торговать высокотехнологичной техникой. Я бы лучше работал с ними, но расстояние уж больно велико.
  
  - А причину столь сильного развития того мира не узнал?
  
  - А она на виду и всем доступна.
  
  - И что же это?
  
  - Конденсаторы энергии молний, что я поставил на свои производства. Те просто собирают эту энергию всюду, а потом неспешно расходуют.. точнее быстрее и не могут - ограничения прочности кристаллов полупроводников не позволяют - начинается перегрев и выгорают.
  
  - Уже залез в дебри их науки, - и сказав, фыркнул.
  
  - Чтобы я да не залез? Любопытство превыше меня. Кстати, Цучикаге собирается поссориться со страной Водопадов и всё из-за чрезмерного любопытства. Интересует?
  
  - Еще бы, рассказывай!
  
  Я и рассказал...
  
  - Всё это подозрительно, - нахмурился он.
  
  - Еще их Дайме был не слишком приветлив на аудиенции. Впрочем, мне удалось увлечь его беседой и партией отборных фруктов из Рорана, а вот Советники явно что-то вздумали замутить, и от них несло стойким негативом.
  
  - И ты всё же привезёшь им оборудование для завода.
  
  - Конечно, ведь завод может производить любой товар, а не только оружие, и решающее значение в любой войне всегда остаётся за умелыми шиноби.
  
  - А Советники Дайме тоже люди и смертны, - и сказав, Эй сам покивал своим словам.
  
  Тут я решил промолчать, точнее сменить тему.
  - Тебе самому ничего не нужно привезти крупногабаритного, пока проявляется возможность сделать это недорого?
  
  Эй изрядно призадумался.
  - От подводной буровой установки не отказался бы. Только по финансам нужно будет посмотреть. Поговорим через день?
  
  - Подойду.
  
  
  
  Глава 35.
  
   В названный день сразу подойти не удалось, так как состоялось такое же собрание в Конохе на подведение итогов года. Раз приглашают, пришёл и даже с толикой интереса послушал выступление Хокаге. По его словам всё у нас хорошо и вскоре станем жить ещё лучше, так как большинство раненых в войне шиноби вернулись в строй. Ну если не обращать внимание на мелочи, то так оно и есть. При вопросе имеются ли желающие высказаться, я и здесь поведал суть идеи про курсы шиноби запаса и вдобавок упомянул, что практически всё для этого уже готово. Удивительно, но задумка была принята почти единогласно, а всё из-за того, что штатные шиноби для страны - это роскошь.. им же постоянно зарплату платить надо, а тут любой запасник сможет брать "горящие" или наоборот "заждавшиеся" миссии и увеличивать этим благосостояние себе и деревне.
  
  В конце всего общения Хирузен Сарутоби всё же поднял вопрос модернизаций и прочего.
  - Тацу-сан, известно по достоверным сведениям, что ты вкладываешь большие средства в производства Кумо. Отчего же не в нашу скромную Коноху?
  
  - Наверное потому, что это весьма выгодно, Хирузен-сан. Как говорят деловые люди - это всего лишь бизнес. Впрочем, витающая по Конохе идея насчёт электростанции достигла моих ушей и я даже готов её купить, запустить, и предоставлять электричество покупателям, но вот платить за это налоги нет никакого желания. Поясняю - электростанция будет стоять на земле Сенджу, брать энергию из этой земли и источника стихии Огня, что на этой земле. Так за что я должен ещё и платить?
  
  - Любое производство облагается налогом - это сказано в законе Конохи, - невозмутимо ответил он.
  
  - Электроэнергия добывается, в данном случае из глубин земли, а не производится. Потому продолжу настаивать на своём.
  
  - Какую станцию тогда ты готов установить?
  
  - Копию имеющейся мощностью в 100МВт/ч - она весьма надёжна. Зачем выискивать что-то ещё? В общем-то был бы спрос - может появиться и новое предложение.
  
  - Какие будут цены на энергию?
  
  - Текущие меня вполне устраивают.
  
  - Ладно, согласен на твоё условие, но если...
  
  - Без "если", - перебиваю его, - и уж тем более не в документе такое писать. У вас просто нет выбора, не так ли?
  
  Скрип зубов я услышал даже со своего места.
  - Хорошо, в договоре всё будет обговорено кратко.
  
  - Договорились. Остаётся надеяться, что клан Учиха тоже не замедлит с полной модернизацией своего оружейного производства. Хотя.. кунаи из дешёвого чугуна в сочетании со взрывными печатями - тоже весьма опасное оружие, особенно если добавить насечку.
  
  - О чём ты? - Удивлённо спросил Кагами Учиха.
  
  - Качественное - не всегда означает лучшее. А оружие в том виде, что я описал очень опасно разлетающимися осколками.
  
  - Это правда, - тут же подтвердил Шимура Данзо. - Мои люди иногда специально делают насечку и тогда взрывы становятся значительно опаснее.
  
  - Потому предлагаю не отбрасывать старые наработки, а доработать и дополнить новыми. Шиноби сами решат, что им больше подходит для выполнения неких миссий.
  
  - А что там за срочность с модернизацией? - Припомнил мои слова Кагами.
  
  - Цучикаге захотелось с тобой посоревноваться в производстве оружия. Десять литейных установок с выплавкой по тонне стали за раз.
  
  Это всколыхнуло даже настроение Хирузена.
  
  - Куда ему столько?! - Удивился Рюго Инузука.
  
  - У нас вся броня производства Узумаки, что даже лучше иномирной значительно, а Ооноки приходится довольствоваться простыми листами железа.
  
  - Эта замена что-то серьёзно изменит?
  
  - Враги станут подвижнее. Однако, голову как и прежде не защищает никто - видимо у шиноби там сплошная кость. - И делаю взгляд пофигистичным.
  
  - И поэтому все твои маются в шлемах, - смекнул Сакумо Хатаке.
  
  - В полицейских шлемах, изготовленных в Узушио - рекомендую, отличная вещь! Высокопрочное стекло можно сделать снаружи непрозрачным - это я для АНБУ намекаю. И есть в них можно не снимая - стекло просто частично откидывается вверх-назад с фиксацией. - И извлёк экземпляр из пространственного кармана. - На, попробуй.
  
  Скромничать тот не стал и оценил примеркой.
  
  - Убедил, где такие раздобыть?
  
  - В магазине Узумаки, разумеется. Даже если в продаже не окажется - заказать не долго.
  
  - Что хоть за стекло там такое? - Заинтересовался Данзо.
  
  - Считай прозрачная сталь, да ещё фуин печать внутри для прочности - замаешься пробивать.
  
  - Хм, надо будет взять на пробу.
  
  - И к чему всё это было? - Спросил Хокаге, когда я убрал шлем.
  
  - Подвёл к извечному вопросу - что важнее: количество у Ивы или качество у Конохи?
  
  - Если качества станет столько же, как и их количества, то вопрос сам отпадёт, - со смешком поведал нам Ябу Нара.
  
  - С финансами у Конохи дела вроде бы обстоят получше.
  
  - Если Дайме не порежет финансирование, - напомнил Хирузен.
  
  - Даже в отдалённых планах такого не было, - намекаю уверенно. - Леса, оказывается, дают хорошую прибыль, если правильно дары собирать.
  
  Ябу на услышанное рассмеялся.
  - Ты и туда залез?
  
  - Я всюду, я кошмар конкурентов! Между прочим, страна Молний счастлива, что мы завалили их медикаментами. Прочие северные страны тоже. И Хирузен, не хмурься - страна Земли отлично отдала нам свои деньги за перемолотые травки. Так что финансы от торговли на уверенном подъёме.
  
  - Есть и неприятный момент, - решил сказать веское слово Шимура Данзо. - Клан Умино подмял под себя морские таможни страны, и мы немало теряем на этом.
  
  - Умино.., это цокающие парни, что по эху ловко определяют скрытые тайники в кораблях? - Уточняю для надёжности.
  
  - Они самые.
  
  - Хорошее у них умение - надо будет попробовать. Вот только сейчас заменить их некем - Хьюга устают быстро, да и не всё видят. Склонить тех к покорности?
  
  - Вот так сразу? - Сыронизировал он.
  
  - Раз ты заговорил про них на совещании, значит все обычные способы уже опробовал и на шальных делах не попались. Рекомендую полноценную операцию - силовики плюс группа мозговыноса и они всей душой станут за Коноху. Альтернатива прибить меня не радует - приличных людей и так в мире фиг найдёшь.
  
  Хирузен на это довольно сверкнул зубами.
  - Вот прикрытием операции перед Дайме и займись.
  
  - Нашёл дурака, - и вручил ему свиток, - это персонально для тебя разовое разрешение на полную, но аккуратную проверку деятельности морского таможенного управления и его подразделений от моего имени. Проверки - это единственное на что я имею право в стране как аристократ при Дайме. Если не сможешь перетянуть работу их силовиков на себя - рваный Рё тебе цена.
  
  - Опять съехал, - прошипел он.
  
  - Трудись! Но если клана Умино вдруг не станет или он поредеет - Дайме лично на тебя осерчает. Не забывай, что мы не страна Ветра и Кири точит кунаи у нас за спиной. Гоняться за ихними говорящими мутантами в море, сам лично побежишь?
  
  - Убедительно. Так и быть, сделаем аккуратно.
  
  Собрание продолжалось ещё около часа, но для меня там уже не было ничего интересного.
  
  Когда уже расходились, я присоединился к Сакумо Хатаке, а потом завернул нас в бар.
  
  - Так о чём ты хотел спросить? - После положенного по этикету пустого разговора и пары порций вина, поинтересовался он.
  
  - Хотел узнать - ты охотник или защитник в стае?
  
  - Не понял, - весьма удивился он.
  
  - Ну вот представь - ты матёрый пёс в стае и вы кочуя оказались в степи. Перед вами выскочил громадный хищник. Что ты сделаешь - нападёшь на него среди таких же отчаянных не колеблясь или постараешься защитить своих, уведя в возможно безопасное место.
  
  После длительных раздумий и ещё одной порции вина, он всё же нашёл ответ:
  - Уведу стаю. Моя основная обязанность как главы клана - сохранить своих ради будущего.
  
  - Значит, основной твой принцип в жизни - защитник, впрочем, мой тоже. Теперь ещё одна ситуация - ты командир группы шиноби и начался бой с примерно равными вам по силе врагами. Ты постараешься защитить своих активно страхуя или попробуешь стать главной проблемой противникам, а своим отдашь приказ тебя прикрывать? Или вообще предпочтёшь отступить и поискать более подходящего случая для нападения?
  
  - Ну и задачки ты ставишь! - Изумился он, но всё же задумался. - Скорее последнее.
  
  - Значит, твой основной стиль - это разведка, страховка своих на отходе и главное - это сохранение жизней напарников. Верно?
  
  - Получается так. И к чему этот разговор?
  
  - Да просто каждый однажды должен принять для себя основной шаблон поведения, соответствующий его принципам.. и ты только что это сделал. После этого останется брать только миссии, подходящие под шаблон и ты будешь наиболее успешен, а окружающие не станут удивляться твоему поведению.
  
  - То есть считаешь, что человек не может быть универсалом?
  
  - Только по отношению к себе, как одиночке, но не в группе, потому как любая группа работает по шаблонам.
  
  - Теперь моя очередь задавать вопросы. Итак, ты бы как поступил?
  
  - Страховал команду, тем давая им возможность стать сильнее и опытнее на протяжении всей миссии.
  
  - А если бы кто-нибудь при этом погиб?
  
  - Значит, я плохо выполнил взятую на себя роль, да и везде бывают случайности.
  
  - Это правда, что ты устраиваешь бои на полигонах против демонов?
  
  - Вполне правда, только редко попадаются, гады.
  
  - Ты в курсе, что твои вместе с генинами Инузука охотятся в Лесу Смерти и нередко возвращаются с серьёзными ранами?
  
  - Разумеется, знаю. У меня договор с их кланом на совместные тренировки ребят и их льготное лечение. Это куда эффективнее и интереснее, чем скакать по полигонам в учебных поединках.. когда основы уже отработаны практически до уровня рефлексов.
  
  - А что за льготное лечение?
  
  - Ежемесячная фиксированная плата независимо от количества попаданий к ирьёнинам, так как в страховку шиноби травмы, полученные на охоте не входят. Однако к взрослым - это после 18 лет мы такое не применяем.
  
  - Ясно, это чтобы дети учились не обращать внимания на полученные травмы.
  
  - И чтобы взрослые не высказывали им неуместные упрёки - шиноби не может быть избалованным по определению.
  
  - Может и моих ребят возьмёшь на совместные тренировки?
  
  - Разве что просто на полигонах - твои не способны принять охоту как часть жизни.
  
  - Мы же не звери, а люди!
  
  - Вот и я о том. Всем вы хороши, но нет азарта, наслаждения боем как у шиноби Инузука.
  
  - Сгодятся и полигоны, - чуть подумав, решил он. - А то мои слишком привыкли к постоянным противникам и расслабились.
  
  На этом мы расстались. Бесцельно пройдясь по деревне на тему подумать, я отправился в поместье. Там застал интересную картину как Наваки и Минато пытались выиграть друг у друга в сёги, а Кушина азартно их подгоняла сделать следующий ход фишкой. Когда Наваки проиграл, я негромко поаплодировал.
  - Молодец Минато - у тебя отлично получается стратегическое планирование на несколько ходов вперёд! - На что мальчик довольно зарделся.
  
  - Но-но, я не хуже! - Тут же воскликнул Наваки.
  
  - Хуже, ты слишком суетный и оттого тебе труднее сосредоточиться над поставленной задачей. Хотя.. и по тебе найдётся развлечение - у меня завалялась пара свитков с жутиками. Не желаешь проявить свою энергичность?
  
  Наваки мигом перестал недовольничать.
  - Сильные?
  
  - Нет, потому только без умений саннина.
  
  - Согласен! - И принялся переодеваться в доспехи.
  
  - Можно нам посмотреть? - Спросила Кушина.
  
  - А не маловаты вы для таких кровавых зрелищ?
  
  - Кровавых? - Удивился Минато.
  
  - Посмотрись в зеркало и поразглядывай внимательно свои зубы. Как думаешь, тебе даны клыки, чтобы кашки кушать?
  
  На это Наваки ехидно рассмеялся, а Минато смутился.
  
  - Мы хищники и убивать, разрывать добычу дело привычное. Клан Инузука немного на нас похож, но слишком уж увлекаются инстинктами охоты. Хм, вижу, не убедил. Ладно, пойдёмте и сами всё увидите.
  
   Полигон, подняты барьеры, я с восьмилетками в качестве зрителей. Наваки, подумав, принял облик дракона и показал жест готовности. Выпускаю первого демона из свитка.. и тот мигом бросается в ближний бой. Краткий обмен быстрыми мощными ударами и оба противника разлетаются в стороны, начинаются дистанционные атаки и многое прочее. Через несколько минут яростного боя Наваки "Мокутоном" насадил демона на прочные стебли бамбука, а потом разрывая с довольным шипением, поглотил его.
  
  - Молодец, хорошо сработал. Передохни с полчаса и повторим.
  
  - И так каждый раз? - Удивлённо спросил ставший бледным Минато. Может его аурой ужаса зацепило? Кушина вон и то легче восприняла увиденное.
  
  - Это ещё лёгкий враг попался! - Похвастался Наваки. - Я и с посильнее раза в два сражался. Вот там была жуть!
  
  - А я так же потом смогу? - С надеждой спросила меня Кушина.
  
  - Неа. Примерно так же сможет Минато.. если согласится пройти полное обучение, а ты сможешь как Мито в форме кицуне.
  
  - Да я максимум к концу следующего года могу закончить академию! - Воскликнул Минато.
  
  - И стал бы первым дураком на всю Коноху, - тут же осаживаю его. Вам сказано учиться до 12-13 лет в академии - вот и учитесь там всему, что под руку попадёт. Кушине вон кулинария не очень даётся, так ведь старается и успехи хорошие есть, а Наваки ремонтировать снаряжение всё ещё учится. Так что обучайся пока имеется возможность и организм не готов к серьёзным нагрузкам. Умение ломать и убивать - это лишь мизер из того, что ты обязан уметь!
  
  - Но так хочется уже заняться миссиями, стать самостоятельным! - Размечтался мальчишка, даже позабыв о былом испуге.
  
  - Это говно на фермах убирать? Или улицы подметать? А на большее ты пока и не способен - ни умений, ни чакры не хватит. Радуйся, что деревня пока тебя обеспечивает всем необходимым.
  
  - Всё-всё, осознал свою ничтожность и готов дальше учиться как правильно!
  
  Киваю одобрительно.
  - Иногда и простачком полезно прикинуться.
  
  После беседы с наводящими вопросами состоялся второй бой. Сначала я дал Минато и Кушине покидать кунаи и сюрикены в демона с целью попасть в него, чего у них практически не получилось, а потом Наваки пришлось сильно попотеть, так как всё это железо стало использоваться не только им, но и демоном. В итоге с демоном он расправился и поглотил, но раны получил вплоть до серьёзных и мне пришлось оперативно лечить его тотемное чакратело. Потом было обратное превращение, и Наваки прилёг отдохнуть у меня на руках.
  
  - Справился приемлемо с учётом двоих врагов, но к железу в лапах твари ты оказался не готов.
  
  - Признаю, - вяло отмахнулся переутомлённый боец. - Зато снаряжение ремонтировать не придётся!
  
  - Ну ты и лентяй! - Деланно восхищаюсь. - Снаряжение ему ценно как память, а своя шкура, мол, снова отрастёт.
  
  На этом двое детишек рассмеялись, забыв про испуг, и мы с нормальным настроением вернулись в поместье.
  
  Уже на кухне пока отпаивали Наваки крепким чаем, пришла Мито.
  - Что это с ним?
  
  - Переутомился. - Потом внимательно посмотрел на неё. - Собирайся, облачись в полное боевое снаряжение, только без метательных железок.
  
  И без промедления отправил двух клонов на поиски помощников.
  
  - Что за прогулку надумал?
  
  - Пойдём с братцами лисярами и ещё двумя Узумаки на зачистку демонов - не всё подрастающим развлекаться.
  
  Пока она собиралась, прибыли ожидаемые.
  
  - И что в них особенного? - Спросил Наваки.
  
  - И часто ты видишь собравшихся в одном месте пятерых шиноби S-ранга, не считая меня?
  
  - Впервые!
  
  - И при этом душевно уплетающих пирожные?
  
  - Тем более! - Воскликнул он и рассмеялся, да и мы чуток хохотнули.
  
  - Вот и восхищайся. Итак, двое новичков - это Микито и Катсуро. Задача проста - ищем демонов группой в межмировом пространстве и зачищаем. Самые сильные мои - остальные ваши. Пока все не получат свою долю - не возвращаемся. По готовности встречаемся у беседки. Напоминаю - никакого метательного железа не брать или засуньте его подальше, а то ещё сами убьётесь с непривычки.
  
  - А что не так с железом? - Удивилась Мито.
  
  - Представь, что ты бросила кунай, а потом через несколько лет сама на него и напоролась из-за того, что он так и продолжил почти бесконечно летать с дикой скоростью в пустоте космоса.
  
  - Да ну, к биджу такое! - И убрала куда подальше сенбоны с сюрикенами.
  
  Собрались, смена облика всеми, нас окутал пузырь из чакры, совершаю перемещение, наложение защиты, и страховки ради канал подпитки к соратникам - так полетели на поиск тварюг. Первыми попались туши большие, сильные, но неуклюжие и интеллекта мизер. Разделав их, продолжили путь. Потом встретилась масса мелочи, и мы сколько успели, пленили их в фуин свитки.. вроде бы всех.
   Далее меня заинтересовал большой астероид в несколько сотен метров и, догнав его, произвёл сканирование - почти чистый никель и радиации минимум. И как такое оставишь? Пришлось возвращаться и опускать его на относительное мелководье у побережья Узушио. Пусть теперь Ашина развлечётся с нежданчиком.
  В продолжение пришлось совершить большой скачок со сканированием до соседней звёздной системы и присоединиться к идущему сражению. Псионики конечно хороши, но к сражениям против демонов не очень годны. Когда запыхавшись всё же совместно управились, поделили трофеи по участию и после отдыха продолжили путь вместе. В общем, вместо примерно суток мы вернулись в свой мир лишь накануне дня включения портала в Кумо.
  
  - Итак друзья, подводя итог, поздравляю всех! Вы стали сильнее, опытнее и сколько-то там богаче. Надеюсь, прогулка вам понравилась?
  
  - Понравилась? - Изумилась Мито. - Это же жуть - в человеческом теле там почти нет шансов выжить!
  
  - Псионики справляются ведь - всего-то правильно снаряжение подобрали. Да и никто тебя из облика хвостатой соблазнительницы не вытряхивал.
  
  - Нуу, скажешь тоже, - и слегка зарделась. - Тот псиончик был таким обходительным...
  
  Все парни тут же заржали, вспоминая их забавы.
  
  - В общем, спасибо за помощь, а мне уже нужно поспешать. - И умчался к Узукаге.
  
  Над здоровенным валуном из никеля уже вовсю трудился народ, активно используя фуин разрушители радиации. Вопреки ожиданию правитель нашёлся на своём привычном месте.
  - Приветствую главу храбрых жителей острова!
  
  - Опять ты. Больше ничего не припёр? Уже хорошо. Вот зачем нам столько никеля?
  
  Смотрю на него изумлённо.
  - А ты бы бросил, когда такая халява мимо катится?
  
  - Всё с тобой ясно, - и вздохнул. - Как делить доходы будем?
  
  - За минусом всех расходов пополам. Я тащил - у тебя складировали и так далее.
  
  - Согласен! А как ты вообще дотащил?
  
  - А что тут такого? - И полные удивления глаза, главное не переиграть. - Рикудо вон после чего-то забористого материк в шар скатал и луну сотворил - до сих пор обратно не свалилась, а я всего лишь кусок спёкшейся руды вниз спустил.
  
  - Если так посмотреть, то да.. "всего лишь", - ехидство в голосе он всё же попытался скрыть, правда неудачно. Но я сделал вид, что в упор не заметил.
  
  - Так я чего пришёл-то - вы с Учихами по кредиту договорились?
  
  - Вполне, можно всё устанавливать. Они ещё про четыре литейные установки намекали, но я отмолчался, мол пока не готов дать ответа.
  
  - И зачем тебе такой конкурент?
  
  - Они на долевую собственность намекали, пока не выкупят.
  
  - Тогда они счастливы станут, если вас кто-нибудь здесь прикопает. А банда та заговорщиков всё продолжает расти.
  
  - Что предлагаешь?
  
  - Ничего, я в стороне. Только Узумаки сотрудничают с полудемонами Учиха, не Сенджу - учитываю политику своего клана.
  
  Тот довольно долго предавался задумчивости.
  - Всё же разумнее согласиться - хоть техника под рукой будет.
  
  - Ты решил. Десять комплектов оборудования будут доставлены на территорию их завода по готовности - пусть место освобождают или подыскивают. - Потом глянул в окно. - Извиняй, время поджимает. - И воспользовался порталом прямо с места.
  
   Утром в последний день сезона от меня поехали лишь два грузовичка с прицепами полные мехов и прочего товара. За них посадил водителей, финансиста Каито Сенджу и Наваки, а сам сел за руль в один из казённых грузовиков, что передал Райкаге под груз металлов. Выждал время.. активация арочного портала и чистый переход на другую сторону - не зря мы прогулялись накануне.
  
  Чуть позже.
  - И зачем меня позвал? - Поинтересовался Каито.
  
  Показываю на чемоданы с выращенными алмазами в его руках.
  - Продаёшь весь груз, и так освободив грузовики, следуешь за мной - дальше думать будем. - После последовавшей подробной инструкции мы принялись за дело. Безопасности ради одного водителя и Наваки послал с ним, а сам со вторым временным охранником потопал сбывать тонны природных кристаллов. Напрашивается вопрос - а не глупо ли переплачивать с столь ценного товара за пользование межмировым порталом? Но как всегда в делах я верю только в деньги - получат хозяева комплекса свою долю и тогда не будет лишних вопросов про слишком качественные драгоценные камни, а то ведь и докопаться могут до правды. Дальше все события прошли под эгидой: шок - это по-нашему, но объяснение у меня было простое - наибольшую часть месторождения вроде уже выкопали и даже пригляделись к возможному следующему.
  Лишь к ночи мы с Каито закончили основную часть торговли и вздохнули с облегчением.
  
  - И что дальше? - Спросил он с надеждой на отдых.
  
  - Заполняешь один грузовик с прицепом радиопереговорными устройствами гражданскими и военными из списка, а второй немного ноутбуками, принтерами к ним и прочим чего надумаешь.
  
  - Тогда домашними уборочными автоматами.
  
  - Мда, кому что. Пойду, своими делами займусь.
  
  Звоню из гостиничного номера в "ведущую энергетическую компанию".
  
  - Что интересует? - Деловито спросил менеджер.
  
  Вот и поведал про термальную электростанцию, озвучил хотелки.
  
  - Предпочтительный способ доставки? - Последовал уточняющий вопрос.
  
  - Грузовым кораблём совместно с другим оборудованием.
  
  - Гарантия будет предоставлена только при монтаже и пуско-наладочных работах нашими специалистами.
  
  - Устраивает. Вопрос пассажирских мест решу сам.
  
  - Согласен.
  
  Дальше был звонок к знакомому продавцу металлургического оборудования и с ним на удивление всё получилось наилучшим образом - оказывается у них не так давно сорвался покупатель в одной из колоний как раз по этой комплектации печей.
  
  - Наваки, просыпайся, большой вопрос есть.
  
  - Аа.. ох, почти проснулся. Спрашивай.
  
  - Радиостанции или шампуни с гелями - что выберешь?
  
  - А нас без этих шампуней домой пустят?
  
  - Мда.. сокрушающий довод.
  
  Хохотнув, он снова засопел, давя подушку.
  
  Пришлось искать представителя компании по производству "заводов и фабрик под ключ" и излагать унылым голосом что требуется - я-то радиостанции хотел прикупить. Видать продавца проняло, и он решил, что меня заставили поставить завод просто в поле и получить готовый товар из того, что вокруг бесхозным лежит. Ну как ещё понимать, если в списке оказалось оборудование по производству всего, даже тары буквально из травы, листвы и сена, да ещё минералов выкопанных из земли, а для обслуживания техники предлагалась автоматическая станция с полным набором роботов. На выходе получим реальные шампуни высокого качества.
  
  Хорошенько подумав, понял, что продавец-то не далёк от истины и дал добро на комплектацию и погрузку на корабль.
  
  Осталась заявка Райкаге на некую подвижную подводную буровую установку, но с ней вообще проблем не возникло - оказывается она изначально комплектна и сама всё делает, стоит только подогнать к месту проведения работ и указать задачу - роботы и всё такое.. только успевай добытое забирать.
  
  Последним делом связался с менеджером комплекса-владельца местных порталов и вывалил на него задачу всё собрать в кучку и превратить в караван из кораблей до нашего мира с учётом наличия средней силы охраны сопровождения и потребности в комфортном лайнере. Себя счёл главным калибром против халявщиков в резерве, на том и успокоился.
   Лишь утром о себе напомнил менеджер и скорбно сообщил, что придётся подождать ещё минимум сутки. Уверив его, что моя решительность в делах непоколебима, отпустил решать копящиеся снежным валом проблемы. Кто реально был рад отсрочке, так это Наваки. Только мы проводили четыре грузовика с товаром через портал, как он попросил экскурсию по лучшим учебным заведениям планеты. Гид, как ни странно, нарисовался сам - какой-то студент государственного технического университета на практике. Ему как раз хотелось подзаработать и отвезти туда ручной груз. Подтолкнув мальчугана к этому языкастому, я сделал вид, что лишь дальний родственник для пригляда.
  И началось... Кататься два дня для ознакомления с учебными заведениями - для меня это как-то лишку, зато эрудицию у нас подняло знатно. Наконец, настало время улетать, так что отблагодарив студента словами и в денежном эквиваленте, взошли на лайнер, прошлись любопытствуя по нему, познакомились со всеми инженерами и сопровождающими оборудование, и.. принялись играть с ними в карты. А чем ещё заниматься, пока караван летит?
  
   И всё же на границе территорий нас тормознули, так что пришлось мне выйти и пообщаться, получить пару бесплатных сопровождающих от патруля Титанов и продолжить путь. На подходе к нашему миру тоже пришлось подсуетиться, открывая окно в планетарной защите и давая доступ патрулю. А потом начались великие муки, впрочем, теневые клоны крови меня спасли - а нечего строить несколько объектов враз.
   Правда, мои проблемы можно счесть мелочью по сравнению с муками Цучикаге - электричества было мало и никто ему давать не хотел. Инженер подумал было пофантанировать советами, но я ограничил его лишь рекламным журналом по электрическим сетям, мол тут люди очень умные и сами всё умеют - исправность привезённого да смонтированного проверить хватило и ладно. Документы о приёмке Ооноки и доверенный чиновник от Дайме подписали, мой залог аннулировали, а остальное нас не касается.
  
   Иная история сложилась в районе Конохи - там развернулись сразу три стройки - это непростая установка термальной электростанции.. мешаться с предложением помощи я не стал; разворачивание фабрики средств по уходу за телом; и в Отакуку установка нового металлургического оборудования клану Учиха. Последнее проводилось на место уже демонтированного всего старого и просто в новый цех с пробными выплавками стали да последующей выдачей готовой формованной продукции - у них получилось два цеха по шесть установок, где две старые печи не сочли нужным убирать.
   Подвижной подводной буровой установке Райкаге радовался как подросток, то есть почти в точности как его сын, и после запуска на месте работ подписал документы о приёмке.
  
  Последним пунктом в договоре было обучение персонала по всему привезённому.. и вот здесь мне пришлось изучить вообще всё, так как должный уровень образования оказался лишь у меня, а остальные стали просто операторами на местах. Наваки, видя и осознавая происходящее, лишь понимающе вздыхал и косился на множество учебного материала, что ему предстоит выучить до сдачи экзаменов хотя бы уровня среднего образования в том мире.
  
   Когда все работы были завершены и инженеры-наладчики получили заветные отметки о сдаче готовых объектов заказчикам, выяснилось, что у них появился попутный груз в полностью заполненных грузовых кораблях, а я лечу снова с ними и щедро оплачиваю за подработку. Так же выяснилось, что отправленные мной отдохнуть двое Титанов в Узушио, всё это время не покидали остров, а будучи мной обнаруженными даже призадумались об обременительности их работы - ещё б не задумались в окружении таких-то красоток и халявы во всём!
  
   Обратный полёт проблемным быть не мог по определению, но видать в этом определении оказалось что-то напутано. На нас напали не демоны и не пираты, а какие-то фанатики на старых лоханках и Титанам пришлось локализовав их, сбросить на необитаемый мир, мол пусть шевелясь никому не мешают. Я бы скорее распылил на атомы, и судя по взгляду экипажей кораблей, они были того же мнения.
  Как раз на этой граничной территории сфер влияния мы с Титанами тепло попрощавшись, расстались.
  
   Набор ускорения всей флотилией.. и вскоре прибыли в космический порт столичного мира. Там я отторговался всей наспех набранной ерундой в странах Огня и Молний вплоть до продуктов питания, тем не менее благодаря большим объёмам получил приличную прибыль и в итоге заслужил новый статус в их мире на уровне "лояльного гражданина". Вроде теперь появилась возможность покупать технические объекты уровнем посолиднее, но я лучше передохну от такого стресса, и желательно подольше. Реально, что мне сейчас требовалось - это специфическая литература по химии и технике, а чтобы не возвращаться порожняком, прихватил контейнер с компьютерными коммутаторами, программным обеспечением, бухтами сетевых кабелей на оптике и проводах, и расходниками с инструментом - поразвлекаюсь после для души.. когда время найдётся.
   Однако вернувшись в наш мир понял, что проблемы лишь множатся, потому наделал клонов и послал учить молодёжь Сенджу мазохистским методом, то есть ментальным вливанием знаний. После этого горе-операторы оборудования реально зашевелились и даже начали пытаться работать.
  Было и малое благо - на самой фабрике с тарой страдать ерундой не пришлось, так как северяне наплавили полную партию в 10 тонн мешков с гранулами пластика из нефти, и всё это мы пустили в работу. В общем, потихоньку фабрика вышла на малый рабочий режим и начала выдавать партии готовой продукции, которую народ в империи ещё не скоро увидит.. это не мёд, но дальнейшая история вышла до комичности схожая.
  
  Сижу в поместье на совещании с Советниками клана Сенджу и печально вздыхаю.
  - Мито, ты мне обещала, что полную укомплектованность фабрики людьми обеспечишь. Фабрика есть, где люди?
  
  - А ты видел другие фабрики в нашем мире? Кто ж знал, что привезёшь такого монстра.
  
  - Какой монстр? Её хватит-то лишь на обеспечение всех жителей страны Огня.
  
  - А я о чём?
  
  - Ладно, предлагаю добрать молодёжью Узумаки, чтобы весной выйти на приемлемый объём закупок в Конохе - гнать сплошную синтетику вместо нормального товара не дело, да и складывающиеся цены на столь мелкосерийный товар не радуют.
  
  - И сколько это будет от нужного? - Поинтересовалась Тока.
  
  - Треть. Ещё когда достаточно освоятся, скорость работы возрастёт раза в три-четыре.
  
  - Снабжение всем необходимым быстро не наладить, - напомнил Каито.
  
  - Будем добирать объёмы синтетикой с соответствующими наименованиями товара, но только добирать. Надеюсь, за максимум четыре года у нас вырастет достаточно молодёжи. Честно, я уже опасаюсь задумываться о новых проектах.
  
  - А кто-то меня старательно уверял, что такое количество детей нам потом не пристроить, - похихикивая, молвила Тока. - Но пришлось отзывать с менее интересных мест вроде сферы обслуживания в Конохе, подменяя побочниками. Впрочем, последние даже рады оказанному доверию и в кои-то веки перестали уклоняться от востребованных в клане работ.
  
  На это Рэито лишь поморщился.
  - Вынужден признать - вы женщины дальновиднее.
  
  - То-то же! В общем, Тацу, добирай красноволосыми юнцами, а дальше видно будет - может белоглазых не слишком глазастых хоть временно наберём.
  
  - Тогда и некоторые Ооцуцуки с луны сгодятся в пару к Хьюгам. Хидео уже просил пристроить ребят возрастом постарше.
  
  - Если с территории клана их поначалу не выпускать, то можно, - согласился Рэито. - Попривыкнут, тогда уж и можно будет.
  
  - В общем 150-200 человек наберём, - подвожу итог. - Тогда можно считать, что проблема закрыта и остались места на фабрике только для своих.. и возможно для заверявшихся вне клана полукровок. Хотя и здесь без найма сторонних людей не обойтись - основной подвоз сырья возложен на них.
  
  Тут встрепенулась Мито.
  - А с новой электростанцией что?
  
  - Вообще ничего, - хмыкнув, отвечаю лениво, - закрыл её барьерами с подпиткой от самой станции и можно забыть о диверсиях и прочем - спокойно простоит за пределами деревни без присмотра. На самой фабрике имеется специальный конденсатор энергии с пассивной подзарядкой от молний типа громоотвода, так что в случае обрыва проводов питания проработает довольно долго на пополняемых запасах без перебоев.
  
  - И сколько останется на деревню?
  
  - Считай в зависимости от загруженности - Учихам 32-54МВт/ч, нашей фабрике 10-30МВт/ч, остальное деревне.
  
  - Издеваешься?
  
  - С чего бы? На электростанции установлен стандартный конденсатор энергии для выравнивания подачи питания вместительностью до сезонного резерва, а нагрузка в течении суток в любом случае будет не равномерна. Вот и хватит всем потребителям, даже выработка электроэнергии будет отключаться временами.
  
  - С этой вашей техникой только нервы трепать, - пожаловалась она.
  
  - Опыт уже есть. Мало будет - поставим ещё одну хоть молниевую электростанцию на горе. Только предупреждаю - захочет кто устроить резню против Сенджу или Узумаки и Коноха перестанет существовать - мою силу ты видела, а этими дорогущими покупками ты лишь подстрекаешь недругов вроде ершистого быдла из бесклановых.
  
  - Ладно, убедил, больше ничего!
  
  - Вот и договорились. Правда в Кумо у меня ситуация схожая, потому осталось место для развития бизнеса лишь в Узушио.. и возможно в Химачи.
  
  - Я чего-то не знаю про Кумо? - Не сообразил Рэито.
  
  - Там уважают только силу, а значит джоунинов и посильнее воинов S-ранга. Благодаря прижившимся братцам лисярам удалось заткнуть почти всех трепачей, но нужны именно свои сильные шиноби. На эту тему есть шанс провернуть одно дельце с Узукаге, но этим я заброшу сбор природных алмазов на продолжительное время.
  
  Каито на сказанное пожал плечами.
  - Уже можно вообще забыть про них, а точнее оставить на крайний случай. Это хоть в какой стороне?
  
  - В сторону города Сэн радиусом в половину километра и вниз трубкой. Довольно близко расположено селение, так что без серьёзных намерений там лучше не показываться.
  
  - Вот и оставь пока, тем более с правкой изумрудов у тебя добывать деньги проще получается.
  
  - Ты прав, пора затихариться, а будут спрашивать - скажем на кредиты подсели.
  
  Тем временем Тока в такт своим мыслям покивала.
  - Если так всё хорошо ожидается с деньгами, то можете вспомнить про миссии бесклановым женщинам на вынашивание детей с вскармливанием до трёхлетнего возраста.
  
  Тут уже я усмехнулся.
  - Знаете сколько в Химачи отступниц живёт, что набежали туда за время минувшей войны? И сколько из них наших мальчишек-охранников там работающих приласкало? Да почти все! Там целая охота по соблазнению налажена.. и отказывать в финансовой помощи по воспитанию детей я никому не стал. Или думаешь, почему так много народа сейчас числится в твоей побочной ветви клана? Просто отписка для Хокаге, чтобы людей не дёргал? Ничуть. Собственно поэтому я столичный Химачи и упоминал, как ещё одно перспективное место для размещения капиталов клана.
  
  - Это намёк, что у нас здесь через два года наплыв малых детей на воспитание случится? - Уточнила Тока.
  
  - А это уж как мамаши сами захотят - по нашим правилам при надобности приличное съёмное жильё я им оплачиваю до исполнения шести лет детям, расходы на проживание тоже. Все стандартные нормы выплат вы знаете. Если в итоге парни решат официально оформить отношения с подружками, то никак им препятствовать в этом не стану.. несмотря на возражения неких женщин клана - их хотелки мне безразличны. Ещё не хватало нам в чью-то личную жизнь влезать и топтаться там.
  
  - Ничего не понимаю, - мотнула головой Мито. - Почему не в Конохе?
  
  - Здесь кузница боевых шиноби Хокаге и мешать ему растить будущую смазку для кунаев не собираюсь, лишь наших случайных полукровок из приютов забираю, да и то не всех. В Ракурэй, кстати, у нас анклав при центральной больнице тоже потихоньку растёт.
  Заметьте - реального положения дел в клане кроме нас никто не знает. Поэтому ранее и сказал, что лучше сейчас затихариться и ждать пока молодёжь клана подрастёт, да вложенные деньги в полную силу заработают.
  
  Дальнейшее голосование утвердило моё предложение, а если что-то и продолжим делать, то уже не в открытую, или только после тщательного обсуждения.
  
  После перерыва на трапезу продолжаю совещание.
  - Теперь предстоит задание вам всем - нужно доработать программу образования до уровня более развитого мира. Вся нужная литература и информация в пользовании у Наваки, копии делать умеете. Лично мне было очень неприятно, когда инженеры растерялись от необразованности наших людей, и лишь ментальными техниками хоть чего-то удалось добиться. - Лишь угрюмое молчание стало мне ответом. - Торопить не буду, но и откладывать чревато. И последнее - вы все в курсе моих работ над тотемными генами. Решите - нужно это всему клану или так и останется на любительском уровне.
  
  - Насколько это безопасно? - Поинтересовался Рэито.
  
  - Методика уже полностью отработана и безопасна, но требуется ментальная коррекция для чёткого разграничения функций сознания, иначе возможны недоразумения. Как яркий пример - клан Инузука. Мито на себе всё это испытала, познав суть лисицы кицуне, так что спрашивайте её, принимайте решение.
  
  В последовавшую беседу и даже споры вслушиваться не стал, отвлёкшись на свои мысли, но их вердикт принял - предложение будет озвучено, но принимать решение будет каждый сам для себя.
  
  
  
  Глава 36.
  
   На следующий день в Кумо состоялось общее собрание с главами младших кланов. Подвели итоги прошедшего года, провели притирку отношений и наметили планы на будущее. Сложнее всех оказалось с кланом Сора - я всё же надеялся к лету получить ещё два дирижабля, но не сложилось.
  Ладно хоть Узумаки согласились выделить по специалисту запечатывающих чакратехник на каждый дирижабль для увеличения объёмов перевозимых грузов.. в основном для функционирования фабрики в Конохе.
  
  - У меня имеется ещё одно предложение - вы все знаете, что компьютеры, головизоры и видеотелефоны можно объединить в единую сеть Глобалнета. Такое в миниатюре вполне можно организовать у нас среди кланов, при этом соединив постоянным информационным каналом Коноху-Кумо и Узушио. Расход чакры на поддержание будет вполне скромным.
  
  - И что для этого потребуется? - Тут же спросил Баку Узумаки.
  
  - Ты верно почуял для себя проблемы, - подтверждаю с улыбкой. - По мере наличия времени за мной будет создание агрегатов по изготовлению сетевых кабелей - не дело всё время покупать такое в другом мире. За тобой же будет сама выработка этих кабелей круглосуточно - пока в основном на склад, но если дело пойдёт, то только на Кумо потребуются многие километры кабеля. С нас это будет лишь услуга по наладке и поддержанию работы оборудования. Продавать товаром не станем. Считай получится "Сервисный центр" вроде твоего по фуиндзюцу, хотя можно и объединить под одним названием.
  
  - Ты как всегда скромен, - рассмеялся он. - Это всё?
  
  - Расходники вроде коннекторов, и подобного за тобой, инструмент тоже. Остаётся извечный вопрос - кто лично этим заниматься станет? Кого мне обучать? Сора все заняты, Сенджу тоже.
  
  С долгими раздумьями соображалистых людей на первое время всё же нашли.
  
  Когда все разошлись, сосредоточившись создал десяток древесных клонов наполненных до предела чакрой и отправил собирать материалы, да создавать агрегат по непрерывному изготовлению сетевых кабелей. Опять нужны будут латунь из сплава цинка с медью, алюминиевая фольга для экранирования от электрических помех и гранулы для выплавки изоляции проводов - никак северян на рудниках без работы не оставляю. Была мысль сразу сделать всё на оптике, но это такая морока с обслуживанием.. жуть.
  
  Осталось сгонять под землю за новым "зерном" источника стихии Молний, что и поспешил сделать до времени ужина, а то всё откладывал на потом. Вроде успел.
  
  Цунаде за столом весьма скептически на меня поглядывала.
  - Я думала, ты решил отдохнуть от всей этой техники.
  
  - А это и есть отдых для души и успокоения нервов.
  
  - Клоны учат юнцов, клоны что-то строят, сам вечно чем-то занят и иногда на обучении целителей можно тебя застать. Ничего не забыла упомянуть?
  
  - Все при деле?
  
  - О да, при делах нынче все! Интересно, насколько хватит клана Узумаки, пока не займёшь своей работой и их всех?
  
  - Увы, ненадолго, и меня это очень огорчает - какие-то маленькие у нас кланы.
  
  На этом она поперхнулась.
  - Ты первый от кого я такое услышала про наши Великие кланы!
  
  - Недавно вычитал, что один большой военный корабль свободно вместит экипажем всё население клана Узумаки вместе с детьми.
  
  - Это как летающий остров получается? - Задумалась Инрин.
  
  - По размерам похоже. Так что всё познаётся в сравнении, мои драгоценные драконицы.
  
   Утро, кабинет Узукаге. Забредаю туда.
  - Что-то ты какой-то не выспавшийся. - Не сильно задумываясь, оцениваю состояние Ашины.
  
  - Ты тоже, - не остался он в долгу.
  
  - У меня две жены с драконьим характером, мне можно!
  
  - Мне и одной такой хватает!
  
  - Стоп! Чего-то ты тогда не радостен?
  
  - Хм? А с чего радоваться, когда она половину ночи попрекала тем, что наш сын уже несколько лет под стазисом пребывает по известной тебе причине?
  
  - Родила бы ещё одного.
  
  - Опасается, что всё повторится, - со вздохом признался он. - Может попробуешь вылечить? С прошлыми парнями вроде всё в порядке - совсем неугомонными стали, в науки подались, с давними подружками снова общение наладили.
  
  - Я, в общем-то, по схожему поводу пришёл, вот только мне люди посильнее для показательной внушительности нужны. Некоторые уважать не хотят - совсем не порядок! Что если вылеченных поровну поделим?
  
  - Неа, ты что! За поровну мне старейшины все волосы повыдергают и будут правы! - И начался торг...
  
  - ..Итак четверть мне, но из тех что посильнее, остальные тебе и первые полгода провожу проверки здоровья.
  
  - Только Рёдзи среди первых, а то жена совсем запилит!
  
  - Согласен, пишем договор, а то шёл, запнулся и забыл.
  
  - Совсем в канцелярщине погряз, - упрекнул правитель острова.
  
  - Ничего не знаю - Советники приучили и все претензии к ним!
  
  Когда документ был накарябан почти каллиграфическим почерком и заверен, отправился к главе исследовательского отдела. Ясухару в это время бился над какой-то заумью и лишь отмахнулся от показанной бумажки.
  Раз так, иду дальше в "зал восковых фигур" как с моей подачи его в шутку прозвали. С небольшой помощью местных, удалось опознать этого Рёдзи - совсем юнец лет пятнадцати, и прихватив для количества ещё троих рекомендованных, отправился в клановую больницу в Кумо. И замелькали дни мучений.. не только для меня - четверо болезных парней в одной палате - тот ещё антураж и шухер, но головизор с фильмами немного скрашивал такой быт.
  
  - Тацу, а что в мире сейчас происходит? - Любопытствовал Рёдзи.
  
  - Да всё как обычно. После войны стало не так тесно, а раз самых буйных после смерти отправили на ритуальное сожжение, то до всех дошло, что какое-то время лучше жить мирно. Сейчас вот торговля процветает, с другим миром товарами обмениваемся. Можно сказать - совсем благодать.
  
  - То есть мне повоевать в ближайшие годы ни с кем не суждено? И зачем столько тренировался?!
  
  - Не скажи - война она всегда приходит когда её меньше всего ждёшь. Так что после лечения тренировки не вздумай бросать. Я вот по договору с твоим отцом одного потом к себе в клан заберу и уж точно расслабляться ему не позволю.. и никто такого не допустит - у меня все тренируются, даже весьма жёстко!
  
  - А если не хотят становиться сильными?
  
  - Способов вразумить много, например - один на острове и выживай как сможешь. Ещё ни одной осечки не было. Или взял таких на охоту против сильного зверья и лишь не даёшь помереть как ирьёнин - сначала серчают на комаров, а после нескольких сражений звереют сами и после радуются любым тренировкам. Дальше проще - раз в год норматив сдал, квалификацию по профессии подтвердил, и делай что хочешь или работай куда направили.
  
  - А можешь сделать меня ещё сильнее?
  
  - Мм? Наиболее частый набор для боевых Узумаки - все природные стихии, Сталь плюс Магнетизм устраивает? В сочетании с теневыми клонами можно в тенёчке дерева отдыхать пока клоны врага ушатывают.
  
  - Теневые клоны? - С сомнением переспросил он.
  
  - Покрытые защитой стали весьма живучи, метают временно реальное оружие, а магнетизм всё это усиливает в разы. Добавь любое прочное оружие из чакры у тебя в руках, стальные когти.., да хоть стальные зубы.
  
  Тот представил, впечатлился и усиленно закивал головой.
  - Всего этого и побольше!
  
  - Побольше организм не выдержит - тебе ещё на крылья вставать, так что лежи и терпи дальше, раз многого хочешь. - Затем огляделся. - Что, всем захотелось? Ну так тем более.
  
  Спустя неделю в сопровождении троих парней культурно и лениво стационарным порталом пришёл к Узукаге.
  
  - Принимай Ашина наследничка с командой. По договору один навсегда остался у меня, даже как-то уже успел попасться в цепкие женские ручки.
  
  Мужчина в возрасте встал, обнял сына, произнёс краткую речь и повёл всех домой за.. можно сказать праздничный стол.
  
  - И что - всего за неделю всех вылечил? - Спросил он уже за столом после чарки вина - помнит, что саке не пью.
  
  - Не "всего за неделю", а за "целую неделю"! Да и позже пригляд не помешает. Это через год можно будет с уверенностью сказать, что всё идеально и выдержало проверку временем.
  
  - И когда за следующих возьмёшься?
  
  Пришлось потеснить планы.
  - По четыре в месяц, думаю, выдержу.
  
  - Хорошо, очень хорошо! Сильные шиноби нам всегда нужны!
  
  - Меня больше умелые впечатляют, ну да это две стороны одной монеты.
  
  - Хм, наслышан - опять молодёжь к себе переманиваешь!
  
  - Всего лишь шампуни, лосьоны, жидкое мыло, пену для ванн и тому подобное изготавливать. Ты знаешь, сколько твоя жена назаказывала? Тоннами! А кому делать? Или ты думал, я посторонним доверю? Отравят ещё, а мне потом ответ держать.
  
  - Отравлять не надо, - и согласно покивал головой. - Будет тебе молодёжь. Только денег за товар не дождёшься.
  
  - Тканями как в прошлые разы возьму.
  
  - Тканями можно, кухонными фуин плитами можно, и электроплитами тоже уже можно - никель с добавлением хрома хорошо туда пошёл.
  
  - Нихром да нержавеющая сталь? Тоже для дела немного брал с того астероида - агрегаты клонами делал.
  
  - Так плиты возьмёшь?
  
  - Сам в Конохе продашь - сейчас у них электроэнергии хоть залейся, а если лень - вспомни про Арату.
  
  - А в Кумо?
  
  - И в Кумо сам - как будто там Узумаки не стало. А если снова лень - с Баку договаривайся. Если так уж хочешь мне чего-нибудь подсунуть, так химические ёмкости для производств продай из сплава никеля с медью.. сосуды для хранения сжиженных газов ещё потребны. Позже тебе сведения по ним пришлю.
  
  - Вот! Всё же не зря тебя за стол пригласил!
  
  - Узукаге - это стиль жизни, понимаю. - Потом глянул на юнца. - Рёдзи, учись у старика деньги для клана делать. Таких умельцев в мире мало.
  
  - А мне зачем? - Удивился паренёк. - Отец вполне молод ещё.
  
  - Есть у меня подозрение, что ему восхотелось полениться, спихнув дела клана на тебя, потому и настаивал, чтобы побыстрее разбудил.
  
  Ашина поборолся со своими эмоциями, но вслух лишь проворчал:
  - Вот кто тебя просил мои планы предугадывать?
  
  - Да будет тебе, - отмахиваюсь в ответ, - это дело ещё не скорого будущего, а отлынивать надумает.. значит сам виноват.
  
  После застолья решил и дальше посвятить этот день отдыху, но одному не интересно, потому отыскал красавицу Одори с тёмно-красными замечательными локонами волос и провёл с ней время до утренней зари, потом до окончания завтрака. И лишь собрав волю в кучку, отправился по делам.
  
   Чую, у Баку в Кумо скоро вырастет целый экспериментальный завод. Вот и зал с моей установкой по производству сетевых кабелей на подключение одного абонента, нужно больше - объединить не долго, лишь один стальной тросик добавить и внешнюю оболочку. С чем действительно пришлось помаяться клонам, да и мне до конца месяца, так это с синтезом специальной изолирующей оболочки из фольги - обеспечить качественную проводимость высокочастотного сигнала непросто.
   И про фольгу тоже не просто так напомнил - для её создания пришлось строить ещё один сложный уже металлургический агрегат с выплавкой алюминия из бокситов. Кажется, я перестарался с размерами, ну да ничего - фольга много где сгодится и жадный взгляд мастеров не даёт в этом усомниться. Сколько же я чакры за это время извёл.. жуть, опять же куда её ещё девать - после употребления демонов в качестве деликатесов у меня её медленно пополняемый океан.. или большое озеро как минимум. Откуда пополняемый? Есть подозрение, что с астралом не всё так просто, как на первый взгляд кажется.
  
   Итак, вверенные мне помощниками парни за прошедший месяц неплохо подучились, поработали с умной бытовой техникой, провели пробные подключения и с моими клонами занялись построением информационной сети. Я тем временем ковырялся в стационарных порталах, приделывая к ним модули высокочастотной радиотрансляционной связи, тем самым создавая постоянное подключение с подпиткой чакрой.
  От всей этой технической горячки очередным вечером меня отвлёк Наваки.
  - Тацу, ты просил напомнить когда наступит выходной день!
  
  - А что, уже завтра? - И рассеянный взгляд.
  
  Тот в чувствах закатил глаза.
  - Даже не сомневайся!
  
  - Гм, тогда не подскажешь почему у меня уже больше месяца в фуин свитках скучают накапливающиеся там демоны?
  
  - А на всех хватит? - Тут же загорелся энтузиазмом мОлодец.
  
  - Теперь уже ты не сомневайся! В общем, иди порадуй команды соратников и проверь их готовность к бою.
  
  - Сделаю! - И с хлопком исчез. А "Хирайшин" у него получается всё лучше.
  
  Пока предавался отдыху, подошли парни из "Сервисного центра", как я изначально прозвал создаваемую службу.
  
  - Тацу, вот объясни - зачем нам маяться со всеми этими проводами, если есть превосходные средства беспроводной связи! - Начал их заводила.
  
  - Обломись - это для технического мира они превосходны, а у нас даже переговорные радиостанции без чакры работают с напрягом. Про источники энергии во всех крупных странах не забыл? Они и забивают сигнал своим мощным фоном. А над нами здесь вообще молнии сверкают и если убрать защитные экраны, то получишь немалый треск помех. И вообще идите уже отдыхать - рабочий день окончен.
  
  Дома тоже наметились изменения в привычной жизни - это я понял, зайдя в гостиную. В это время Цунаде и Инрин весело болтали с соседкой по головизору - всё же во всех них встроены средства коммуникации.
  
  - Осваиваете новое средство связи? - Без улыбки тут никак.
  
  - Замечательно придумано! - Воскликнула Инрин. - И везде сделаете так?
  
  - Пока во всех наших кланах, а дальше думать будем.
  
  - А как это работает? - Поинтересовалась Цунаде.
  
  - Я взял пример с гостиниц того мира. Каждому селению и жилью присваивается свой особый название/номер и по нему приходит вызов. Далее с какого средства связи вы ответите, по нему и прообщаетесь до окончания разговора или переведёте на другое устройство - видеотелефон там или ноутбук. Так же можно обмениваться фильмами и прочими записями, писать письма, развлекаться совместно в игры. Вот и всё.
  
  - Нам и этого хватит, - благосклонно приняла она чудо мира технического развития.
  
  - Есть только один минус во всём этом - люди перестают часто общаться лично, довольствуясь такой мелочью.
  
  Инрин на это подошла ко мне, подарила жаркий поцелуй, и мы направились на выход из гостиной.
  - Путь поболтает, а мы не хуже занятие найдём.., - и пошли на звуки веселья из детской. - Хорошо, что умеем сообразительных древесных клонов создавать - хоть есть кому присмотреть за сорванцами.
  
  - Другие сиделок нанимают, - напоминаю. - Обычно девочек после занятий или пожилых дам, но это видимо не наш случай, раз вас двое и отказались принять такое моё предложение уже давно.
  
  - Или соседки помогают друг дружке.
  
  - Мне уже пора начинать запирать свои рабочие места?
  
  - Поняла намёк, нет не понадобится.
  
  - Тем лучше. Здесь слишком много ценностей и того, что другим лучше не знать, - и показал пальцем на рукоять энергомеча, что висит у неё на поясе, подразумевая технологию их создания.
  
  Остаток вечера мы так и провели в детской комнате, развлекая малышей и просто веселясь вместе с ними.
  
   Утро, шесть часов, я и группа Наваки стоим на защищённом полигоне, ирьёнины и любопытствующий Рэито позади нас.
  - Вы уже достаточно сильны и опытны, чтобы сражаться командой против своих противников. Сегодня проведём пробные бои и посмотрим на результаты. Разрешено всё. Итог должен быть прежним. Начали!
  Выпускаю сразу троих демонов, и они начинают беситься, спонтанно нападая на ребят. Дальше всё внимание занимают жуткий вой, всепоглощающая жажда убийства, мощные взрывы, сокрушающие техники, проламывающие и рассекающие удары, и брызги крови.
  
  Уже через десяток минут всё было закончено, и ирьёнины чуть подлатав ребят, мигом унесли их в клановую больницу с диагнозом переутомления. Хотя чего переживать - человеческие тела получили максимум порезы и небольшие ожоги, так что приемлемо.
  
  Всё схоже повторилось и с остальными тремя группами.
  
  - Не слишком? - Спросил единственный зритель боёв.
  
  - Каков их уровень на твой взгляд?
  
  Рэито раздумывал довольно долго.
  - Сложно сказать. Против опытного джоунина они не долго продержатся - молоды ещё, но и сильно сомневаюсь, что джоунины из других кланов выжили бы при столкновении со всеми этими демонами.
  
  - То есть подтверждаешь, что сейчас единственный их недостаток - это молодость и связанные с этим ограничения?
  
  - Пожалуй, да.
  
  - Поэтому и провожу им один - два боя в сезон для равномерного усиления и поддержки настроя. В итоге к их шестнадцати годам получим сильных шиноби S-ранга или скорее оммёдзи - ребята уже осознали, что обращение к светлым богам как минимум полезно. Надеюсь, до 21 года они все доживут и, достигнув S+ ранга, станут надёжным щитом наших интересов.
  
  - А если Дайме захочет забрать их в свою охрану?
  
  - Значит, заменят текущих, но без дела уж точно никто не останется. Вот только ребята обучаются на уничтожителей, а не телохранителей.. и не говори мне, что там разница в работе невелика.
  
  - Моё упущение? - Задумчиво произнёс он.
  
  - Я признаю, что универсалами им быть полезнее, так что наставник за тобой.
  
  - Подыщем. Там новая группа Ооцуцуки ещё должна прибыть. После завтрака встретишь?
  
  - Встречу.
  
  - На фабрику их?
  
  - Вылечу, а дальше как и в планах было - детей на учёбу, взрослых на фабрику. Всё сопровождение по принципу работы с младшими кланами и на равных с ними.
  
  - А если кто захочет большего?
  
  - Какое мне дело до ихних хотелок? У меня договор с их главами. При этом Хидео сам пожелал стать главой соклановцев на земле и подчиняться мне и моему роду, а Хамура Ооцуцуки остался у них главой на луне и выполняет работу хранителя планетарного щита.
  
  - Они хороши в перевозках грузов с почти круговым-то обзором своих глаз, - напомнил он.
  
  - Вот и подскажите директору фабрики Кэйташи Сенджу - пусть посадит глазастых управлять грузовыми электрокарами на фабрике, да и не только там. Работа вполне интересная и ответственная.
  
  - Сделаем.
  
   Как-то незаметно за делами наступила середина месяца, в выходной день провели второе состязание в Кумо по типу биатлона. Кто не смог или не захотел прибыть в прошлый раз, повеселились в этот, а отстающие ребята подтянули свои навыки и получили более солидные призовые денежки на сладости и рестораны.. правда общая сумма потраченных средств осталась неизменна.
  Деревенские подростки, уже зная трассы, вовсе не стали мешаться, я бы даже сказал уже притомились, так как их нередко гоняют сенсеи академий. Поблагодарив Мито, Рэито, их помощников и всех участников состязаний, объявил спортивное мероприятие завершённым и напомнил, что пора бы хорошенько отдохнуть. Так весело все и разошлись кто куда отмечать успехи.
  
  Утро понедельника началось с напоминальника в блокноте - пора обещание Узукаге выполнять. Снова четвёрка, на этот раз девчат. Организмы у них покапризнее, выносливость меньше, потому за каждой приглядывает по клону, ещё несколько клонов продвигают работу "сервисного центра", а сам я вынужден пациенток развлекать. Кто бы сказал - не поверил, но дело это весьма утомительное, напоминаю - они ещё и Узумаки. Цунаде поначалу даже попыталась поревновать, но видя моё полное равнодушие даже к её выходкам, бросила это неблагодарное дело. Потом как-то смогла увлечь их сериалами по головизору и мне стало полегче.
  К счастью, неделя закончилась без фатальных огорчений, хотя и было несколько моментов на грани. В конце, когда остался вопрос выбора кого оставить у себя, просто спросил, мол которая готова отблагодарить меня как женщина по принципу жизнь за жизнь. Оставив ту, что была искренней в своём решении и не жаждала за мой счёт купаться в роскоши, остальных порталом переместил к Узукаге.
  
  - Ашина, принимай троих красоток. Могут перед тобой и на крылышках покружить и хвостами фигуру закрутить!
  
  - Интересно, фигура из пяти хвостов выглядит как фигура из пяти пальцев?
  
  - Если мечтаешь узреть фигу, попроси Мито - в таком она тебе точно не откажет!
  
  - Большего от племянницы не дождаться, - скривился он. - Так девчата, искренне рад, что вы снова с нами. Даю неделю привести себя в порядок из раздрая, а потом и к делу пристроим. С вопросами по имуществу к секретарше и далее. А сейчас прошу дать нам поговорить не отвлекаясь на.. в общем, не отвлекаясь.
  
  Когда дамы закрыли за собой дверь, Узукаге узрел мой вопросительный взгляд.
  - И какую проблему ты решил на меня вывалить?
  
  - По мере восстановления Конохи нам начали подрезать наиболее выгодные миссии, чего я как-то не ожидал.
  
  - Не смеши - "принцип дружба дружбой, а деньги врозь" возник ещё до появления людей как расы.
  
  На сказанное он лишь поморщился.
  - В Кумо предлагают работу как наёмникам, но условия те же, что и в Конохе.
  
  - Ты кажется забыл, что под вашим приглядом страна Горячих Источников с их курортными городами.
  
  - Да что тех городов? В общем, хочешь сказать, что прибыльной работы не найти?
  
  - Слишком уж твоя "правящая ветвь клана" с их боевым настроем заелась. Отправь их поля повозделывать - пусть поумерят свои хотелки или сами найдут прибыльное дело, раз сопровождение грузов - жутко скучная недостойная работа для них.
  
  Уходя, я так и не понял его выходки. Надеялся в столичный Химачи пролезть? А губу закатать? Это пустишь по-дружески, а позже попросишь освободить место, так сразу первым в список недругов впишут.
  
  Раз уж оказался в Узушио, прошёлся к Ловцам и забрал улов демонов, потом по просьбе прошёлся до производственников и помог перевести несколько агрегатов на питание электричеством вместо чакры, а освободившуюся чакру пустили на запуск ранее простаивающего оборудования другого назначения. Закончили лишь к обеду, потому сделав отметку о появлении новых потребителей электроэнергии, отправился к Одори.
  Покушать красотка тоже любительница, потому нашёл её на кухне особняка с поварёшкой в руках и сестрёнкой в ожидании за столом.
  - Я к вам и со своим! - И начал выкладывать прихваченное в столовой института.
  
  - И так бы хватило, но от дополнительной еды Узумаки не отказываются!
  
  - А у нас клиентура подросла - утром помогал оборудование подключать. К теме - до дома электричество уже подвели?
  
  - Да, но дальше ты вроде сам собирался всё сделать, - напомнила она.
  
  - Значит, как поедим, сразу и займусь - всё для монтажа уже приготовлено.
  
  - Ты не против, если Эми временами поживёт здесь?
  
  - Только как твоя помощница, то есть никаких её гостей. И всё же лучше ей быть у себя дома под присмотром матери.
  
  На это младшая скорчила рожицу.
  - Фи, больно я нужна ей. Миссии то, миссии сё - вот и вся её жизнь, а до нас и дела нет.
  
  - Возможно, её интересуют не сами миссии, а заработок? Предложи ей заняться изготовлением фуин печатей, что ты задумала - спрос на них вполне приличный, а одной тебе столько не сделать.
  
  Переглянувшись с сестрой, девчушка согласно кивнула.
  - Можно мы с Одори здесь в мастерской их будем делать? А то дома только одно рабочее место.
  
  - Разумеется можно, иначе не долго и травмы схлопотать. У меня нет намерения ограничивать тебя в чём-то, лишь толпы посторонних людей здесь не нужны.
  
  Поев, дамы ушли в мастерскую, что традиционно находится в полуподвале. Так и я, создав две бригады древесных клонов для правой и левой части особняка, занялся центральной. Время шло, дело спорилось, и к вечернему закату всё было готово. С началом сумерек включили освещение, головизор с вставленной картой памяти на множество фильмов.. и теперь совсем стало комфортно.
  
  - Тацу, а ты не знаешь куда пропали комары и подобные кусающие насекомые? - Уже перед сном прижавшись разгорячённым телом после ласк, спросила подружка.
  
  - Догадалась?
  
  - Поговаривает народ, что это из-за маяка.
  
  - Верно, мы в Кумо так недавно сделали, а теперь и здесь - это специальное излучение. Любое насекомое, отведав крови с содержанием железа, вскоре умирает.
  
  - Мм.., оригинально, мне нравится.
  
  - Всем нравится, спи.
  
   Оставшиеся две недели до конца месяца почти не вылезал из мастерской в поместье, полностью поглощённый выращиванием/изготовлением мощного сервера на основе технологий кристаллов. Хорошо изолированное от окружающего мира помещение идеально подходило для этой задачи. Потом добавил систему бесперебойного питания и прочей защиты, а в конце запаковал всё это в непроницаемый корпус стандартного корабельного искина, но со своей символикой - это чтобы слишком умные увидев не задавались излишними вопросами.
   По той же причине безопасности установил оборудование в лично сделанном зале в подземелье под поместьем и, включив, занялся инсталляцией программ, настройкой и загрузкой огромного объёма информации. Когда и эта задача была выполнена, произвёл подключение к информационной сети клана через опять же лично выращенный маршрутизатор и отправил всем приглашение опробовать новые сервисы вроде электронной почты, всякого прочего.
  
  - Ты не слишком увлёкся? - Спросила Мито за ужином, увидев, что я наконец-то снова стал полностью вменяем.
  
  - Нормально, иначе зачем нужна куча руководящего народа в клане. Привыкайте. - Тем временем довольная жизнью временная кухарка подкладывала мне добавки. - Спасибо, у тебя золотые ручки, прелестница! - На что та довольно улыбнулась. - Так, теперь по делу - завтра выходной день, потому устрою бои с демонами - ты Мито участвуешь, известные тебе четыре команды мальчуганов тоже, а то надоело мне за наполненными свитками приглядывать. С понедельника начну заниматься делами.. и горе Каито Сенджу, если он провалит самую доходную скупку зимних мехов в году. Можешь так ему и передать. Насколько помню на этот раз у нас два казённых грузовика, так что всё должно вместиться без лишней суеты.
  
  - А то, что ты сделал, можно использовать в Конохе?
  
  - Эх Мито, ты не меняешься. - Потом подумав, ответил. - При наших возможностях можно сначала заняться муниципальными учреждениями, начав с резиденции Хокаге. Объединив их компьютеры в единую сеть, получим безупречное управление скрытой деревней, но и появится уязвимость именно в этом - могут найтись желающие устроить диверсию подложными сведениями. По этой же причине муниципальную сеть нельзя будет подключать к общей информационной сети.
  
  - Проще говоря, договорившись с Хокаге и Данзо, можно будет принести пользу деревне и заработать на этом?
  
  - Вполне, но при условии, что мы и будем обслуживать всё сделанное, обеспечивая таким образом хоть какую-то безопасность. Если учитывать, что вся администрация и так состоит из наших людей, то мы первые заинтересованы в надёжности информационной сети.
  
  - Я сама и займусь этим!
  
  Тут даже во взгляде Кушины проявилось понимание, и заранее сочувствие к несогласным, ведь Мито уже снова начала входить в силу как шиноби и почти всех в деревне в узел завязать сможет.
  
  Остаток вечера у меня прошёл под эгидой - расправься с заждавшимися документами, а ночью в несколько заходов отблагодарил кухарочку за съеденную за день её вкусную стряпню - во всём нужна взаимность!
  
  
  
  Глава 37.
  
   Утро, половина шестого часа, по Конохе раздаются приглушённые грохот и визг, кто не проснулся, я не виноват - это всё Мито гоняет демона по защищённому полигону.. ну или он её. Над ними мерцает казалось бы непроницаемый купол, как и под землей, да вот только отголоски боя проникают и сквозь мощный барьер. Когда всё закончилось, убираю укрытие и иду залечивать раны, благо они лишь на лисьем чакрателе.
  
  - Неплохо он тебя зацепил. Расслабилась?
  
  В ответ раздалось неопределённое шипение. Или это от лечения? Увы, не разобрать.
  
  - Где ты вообще такого нашёл?
  
  - Ловцы в Узушио постарались, явно ради желания тебя поразвлечь. Среди них даже твой трепетно влюблённый ухажёр имеется.
  
  Изображать сердитость она мигом перестала.
  - Размялась я замечательно, аж кровь кипит, но до чего же ловок был гад!
  
  - Значит, в самый раз - тотем лисицы тебе тоже даёт повышенную ловкость и скорость бросков.
  
  - А тотем дракона зачем мне не пробудил?
  
  - Раньше было нельзя - ещё не восстановилась, да и слабоват он у тебя получится из-за очень большого сродства с тотемом лисицы, развивать долго придётся.
  
  - Зато крылья даёт! Сегодня они бы мне пригодились.
  
  - Смешивать тотемы запрещено - чакры войдут в конфликт и тебе станет очень нехорошо, гарантирую. Или думаешь, зачем я всем ментально прописываю строгую тотемную привязку? Ещё и для безопасности.
  
  - А как же биджу слепленные из двух существ?
  
  - Ты же не думаешь, что Рикудо лепил их в здравом уме?
  
  - Хи-хи хах! Умеешь ты взбодрить. Что у мальчишек будет?
  
  - Командные бои против трёх демонов как в прошлый раз - надеюсь, за прошедшее время они продумали тактику взаимодействия получше.
  
  - Может лучше против одного, но более сильного?
  
  - Я бы только за, но как станут делить добычу без обид? Это нереально.
  
  - Жаль.
  
  - Они в лесу охотятся вместе - хватит им и этого.
  
  - А в чём вообще разница?
  
  - Мда.. удивила. Всё дело в душе - у животных, как и у людей, есть полноценная душа; у ёкаев и духов зарождающаяся.. она ещё не может иметь полноценное материальное тело; а у аякаси, демонов и их порождений оболочка души в сложной среде обитания нередко повреждается Хаосом, при этом она несёт в себе основу Янь источника - структуру тела.. которая проявляется у нас как способность к более продвинутым трансформам.
  
  - Понятно...
  
  Через несколько минут прибыл Наваки со своей командой, а так же ирьёнины, и веселье продолжилось. Описывать их подвиги не стану, главное результаты боёв получились получше, как и у остальных команд. Хотя даже так ирьёнины без работы не остались, поминая меня нелестными словами - сам слышал.
  Захожу последним за четвёртой командой и ехидно смотрю на зубоскалов.
  - Мне кажется или вы действительно слишком расслабились? Встали, собрались и через десять минут все, кроме подростков, должны быть на полигоне. Кто сам не придёт - помогу прилететь с пинка.
  
  Ребята весело заржали как кони, медики погрустнели и поплелись в раздевалку.
  
  Через десяток минут обозревал на полигоне почти толпу.
  - Все мы числимся шиноби резерва на случай нападения на деревню. То есть в любой момент все должны быть готовы к отражению нападения. Вы считаете, что достаточно экипированы? Не мне судить - покажет бой.
  
  Поднимаю защитные экраны и выпускаю оставшихся демонов. Крики, вой тварей, ругань, начало сражения. Ирьёнины кое-как сгруппировались и начали отражать нападения, а потом, осмелев, и сами перешли к коротким атакам. Единственное, что у них хорошо поставлено - это оказание помощи пострадавшим, ну да - это профессиональное. Кое-как уже почти правильно скоординированная команда ирьёнинов расправились с демонами, и я подмахнул тушки в пользу Мито, чтобы зря не пропали. Отказываться та даже не подумала.
  
  - И зачем было так издеваться? - Спросила молодая дама, хмуро смотря на свою только залеченную руку.
  
  - Вразумление и проверка вашей готовности сражаться, которой в принципе нет. Одно дело дружеский спарринг для зачётки, а совсем другое бой насмерть.. и вы только что это осознали. В общем, готовьтесь все к прогулкам по Лесу Смерти под руководством Рэито, заодним ингредиентами запасётесь животного происхождения и радуйтесь, что в Конохе даже зимой вода не застывает.
  
  - Эмм.., а что конкретно собрать-то нужно? - Поинтересовался самый старший.
  
  - Да пожалуй практически всё сгодится. В Кумо у Баку Узумаки проводятся исследования на тему: как получить от трофеев наибольшую пользу. Да и у вас самих лаборатория имеется хоть и медицинская, но возможности у неё этим не ограничиваются. В общем, сами продумывайте эффективность будущих походов, научный подход приветствуется. На этом развлечение окончено, можете заняться своими делами.
  
  Тихое ворчание стало мне ответом - видать на большее сил у них уже не осталось.
  
   Кто-то отдыхает, а кто-то и работает - это касается не только ирьёнинов. Группа оперативного реагирования бдит круглосуточно, а так ли это - пойду проверю. Служба правопорядка у нас при въездных воротах и далее до гостевых домов, а там и зал наблюдения. Сложная фуин система, считывающая нужную информацию с планетарного щита, проецирует карту мира относительно поступающих вызовов. И что тут у нас сейчас.. происшествие в Химачи, код красный, команда отбыла. А ещё там своя подобная команда серьёзных шиноби в наличии.
   Но мне любопытно же. Уточняю координаты и под полным скрытом отправляюсь в пределы главных ворот города.
  Дым, грохот, щебень во все стороны летит. Опять акулоиды Кири бесятся. Сенсорика сообщает, что один из наших в критическом состоянии, потому резко начинаю работать - двадцать древесных клонов в бой, двое обычных клонов поумнее на спасение раненого, сам в прыжок, резкий полёт и атакую главаря мощнейшей воздушной волной с инфразвуковым ударом. Первый результат есть - из-под жабр и из ушей началось кровотечение, пока ошеломление не прошло, гравитацией вминаю в землю до треска разрушаемых костей и блокирую мощной фуин печатью. Больше ничего делать и не пришлось - клоны повязали всех вторженцев и начинают оказывать помощь пострадавшим.
  
  Подхожу к командиру наших.
  - И что здесь произошло?
  
  - Очередная провокация мутантов, перешедшая в полноценный бой.
  
  - И в прошлые разы они приходили толпой?
  
  - Один-трое, не больше. Несколько раз зарывались, но получали по хребтине и смирнели.
  
  - Понятно, свалите их в камеры задержания прямо так блокированными - позже внимательнее рассмотрю. - Подхожу к нашему пострадавшему - совсем юнец, даю лекарства и долечиваю. Тем временем клоны занялись выжившими самураями и теми, кого удалось реанимировать. Погибших среди защитников единицы, но даже так совсем нехорошо.
  
  Подошёл командир самураев и хмуро взглянул куда-то в сторону.
  - Напавшие должны быть принародно казнены.
  
  - Ты уже выяснил мотивы нападения и прочее связанное с делом?
  
  - Нет ещё.
  
  - Сначала разберёмся, потом приму решение.
  
  - Ты готов их простить? - И удивлённо уставился на меня.
  
  Его слова вызвали самопроизвольный смех.
  - О нет! Просто мне нравится ещё большая зрелищность.
  
  Немного позже провёл ментальное сканирование пленных и принялся творить над их телами искусство, вливая море чакры.
  
  - И что это будет? - Спросил, с немалым интересом поглядывающий старший из Сенджу. - Ещё и лечить их надумал.
  
  - Это будет Шедевр! А если без пафоса, то Мизукаге выдал им тайную миссию устроить здесь бойню, уронив этим престиж страны Огня перед важным для нашего Дайме соглашением. С главарём вы бы намучались, порушив здесь намного больше, чем уже успели. В любом случае тот бы своего добился в большей или меньшей степени.
  
  К началу ночи все выжившие пленные были достаточно отдохнувшими и готовы исполнить назначенные мной роли.
  - Марионетки, ко мне! - Активация портала. - Марионетки, исполните свою заветную мечту!
  
  - Да!!! - Прозвучал слитный крик фанатиков уже на территории скрытой деревни Киригакуре, и началась потеха. Ради лучшего обзора я под максимальным скрытом взлетел повыше и принялся наблюдать. Вот группа перекачанных чакрой акулоидов врывается в здание тюрьмы и с ходу уничтожает всех охранников, далее галдящая толпа бывших заключённых разбегается по всему селению и начинается безумная резня. Дальше под прикрытием начинающейся шумихи происходит проникновение в тайные биолаборатории и акулоиды принимаются совершать месть всей своей жизни - круша всё вокруг и освобождая жутких тварей из заточения. Хаос в деревне шиноби нарастает и с присоединением мутантной части населения превращается в кошмарную кровавейшую бойню. Демонические твари от запаха крови сатанеют и выходят из-под контроля, какие-то существа вылезают из прибрежных вод и спешат в селение на пиршество.
  Так становится совсем весело. Мне.
  
   Всё заканчивается лишь с рассветом, багровым таким, намекающим. А в Киригакуре тем временем всё вокруг тлеет от потушенных или догорающих пожарищ, дороги залиты кровью и разорванными потрохами, начинаются попытки собрать для утилизации многочисленные растерзанные трупы. Главное я проконтролировал - тайные биолаборатории уничтожены, все генетики разорваны в клочья, их документальные наработки исчезли в моём кармане, а Мизукаге тяжело ранен.
  
  Вернувшись в особняк и едва приведя себя в порядок, заваливаюсь отсыпаться. Встал лишь к обеду, прошёл на громкий звук в гостиную и присоединился к просмотру новостей по головизору.
  
  - А ты хорошо порезвился в Кири, - довольно произнесла Цунаде, смотря на руины и кровавые кадры.
  
  - Выдумщица, я лишь приглядывал под маскировкой за происходящим ради светлых воспоминаний.
  
  - Ещё скажи, что не твоими стараниями всё это произошло.
  
  Инрин добавила с злобненькой улыбкой.
  - И толпы АНБУ отправились к предкам из-за странных сильнейших взрывов окружённых акулоидов, даже Мизукаге не известно выживет ли.
  
  - А ещё нам по секрету поведали подруги, - интригующе начала Цунаде, - что вчера этих зубастых морд видели у ворот столичного Химачи, где они решили пошуметь.
  
  Хмыкаю весело.
  - Драконицы зубоскальные, что тут ещё скажешь! И вообще, я лишь помог акулоидам воплотить светлую мечту о мести - поделился с ними трофейной чакрой. Дальше всё сами, только сами!
  
  Тут из-за двери выскочил Наваки.
  - Ага, значит всё же это был ты!
  
  - Запомни ученик - хороший организатор всё сомнительное делает чужими руками, ибо нечего портить себе репутацию приметными порочащими делами!
  
  - Понял, никому не скажу! - И задорно подмигнул.
  
  - И вообще дамы - для мужчин нет ничего важнее вовремя и вкусно покушать. Это решаемо?
  
  Цунаде понимающе вздохнула и пошла на кухню.
  - А я думала, что для мужчин нет большего стремления, как осчастливить женщин!
  
  - Увы, даже для таких порывов души и тела нужно сначала поднабраться сил.
  
  - А я вообще на восстановлении после ранения! - Добавил Наваки.
  
  - Убедили, мойте руки и за стол - разогреть не долго.. позже и малых покормим.
  
  - Верно, а то сами голодными останетесь!
  
  - Объяснил бы лучше малышам, что еда - это не ещё один повод для игры!
  
  - Увы, это превыше моих сил, на такое способны только женщины.
  
  - Опять отмазался, - отмахнулась Инрин и с нами принялась за еду.
  
  В этот день я так больше и не вышел из особняка, всерьёз занявшись папками с деловыми бумагами.
  
   В конце недели Мито переслала мне письмо от Хокаге с просьбой придти пообщаться к назначенному времени. Что ж, можно и прогуляться. Небольшая прохлада, тучи на небе, народ как всегда по улицам снуёт. У резиденции хокаге суета - подростки из-за миссий на несколько часов устроили почти театральную трагедию. В приёмной хокаге оказалось достаточно сказать, что мне назначено, как секретарь пропустила без лишних слов.
  - Хирузен-сан, Данзо-сан, добрый день. - А иначе после давней дерзости Хирузена к ним и не обращаюсь.
  
  - Возможно и добрый, - проигнорировав подколку с суффиксом, произнёс Хокаге задумчиво. - Мито Узумаки нарассказывала нам сказок про объединение компьютеров. Не уточнишь о чём идёт речь?
  
  - Всё просто - учёт в другом мире основан на так называемых электронных таблицах, базах данных и поисковых средствах. Всё это работает при объединении компьютеров в единую информационную сеть. Так же становятся возможны разговоры через компьютер с наблюдением говорящего и отправка писем незначительной важности. В целях безопасности должен быть исключён физический доступ посторонними к этим компьютерам с применением паролей доступа. Благодаря этому становятся легко обнаружимы ошибки работы как финансистов, так и всевозможных исполнителей на местах. Проще говоря, ужесточится учёт всего и ускорится работа.. например по сопровождению выполняемых миссий командами и их информационной поддержке - задержки и прочее станут сразу видны, причём в любой момент ты сам сможешь в этом убедиться со своего компьютера. Допустим, длительная миссия с множеством сообщений переписки - всё это через сканер вписывается в сведения по миссии прямо в компьютер и имеющие доступ к информации в любой момент могут понять, что от них дальше требуется - плановые сведения, финансы или что-то ещё.
  
  - Красиво сказываешь, - задумчиво произнёс Хирузен.
  
  - Как насчёт безопасности? - Сразу о своём спросил Данзо.
  
  - По цене и безопасность. Я пока могу предоставить лишь бесплатные средства и внедрённые в них методы шифрования.
  
  - То есть ничего реально секретного.
  
  - Толку от всего этого, если можно просто перехватить включенный компьютер, а вводимый пароль подглядеть. Другое дело если создать малую сеть с ограниченным доступом - тогда и придумывать ничего не понадобится.
  
  - А чем конкретно будут заниматься твои люди?
  
  - Прокладывать сетевые кабели, следить за их исправностью, проверять коммутаторы - через них объединяются компьютеры, и первоначально настраивать программы для работы. Можно договориться и об обучении пользователей на местах. Скорость работ по прокладке к сожалению невелика - кабель изготавливается медленно, да и сырьё быстро добывать поставщики не спешат, но разве кто-то сильно торопит?
  
  - Разве не всё закупаешь в том мире? - Удивился Хирузен.
  
  - Пытаюсь наладить хоть какое-то производство у нас, иначе продадим все ресурсы за бесценок и останемся с голым задом.
  
  Данзо на это согласно покивал.
  - Мало кто у нас задумывается о завтрашнем дне. Вон Мизукаге доразвлекался с генетикой и получил резню в деревне - еле выжил.
  
  - Аккуратность прежде всего! - Тут же соглашаюсь. - Чего не знаю - туда и не лезу, да и то неприятности случаются.
  
  Тут Хирузен чуть смутившись, спросил:
  - А как вообще можно было создать этих акулоподобных?
  
  - Наверное как в сказке про русалку - где дырку нашёл, туда и пристроился, вот только ведь акула и откусить достоинство может.
  
  - А как же.. и посводил пальцами рук.
  
  - Так с чакрой вместо смазки.
  
  Тут на весь кабинет раздался громовой хохот, что долго не стихал. Даже охранники с потолка свалились и икали на полу.
  
  - Ох, да уж насмешил, - отдышавшись, вымолвил Хирузен. - Давай всё же по делу - попробуем сначала сделать эту сеть, проложив кабели в резиденции и задействовав архивы, а дальше видно будет.
  
  - Годится, я тоже не люблю спешить.
  
  Уже после обеда моя шутка доросла до истории между Мизукаге и акулой, а так же причине его ранения и из резиденции распространилась по всей деревне. Даже не сомневаюсь, что тут два приятеля постарались. Хотя.. на это я и рассчитывал.
  У нас в клане уважения старших ко мне даже заметно прибавилось - настолько всесторонне отомстить за нападения на наших людей ещё суметь надо.
  
   Из всей моей дальнейшей работы по обговорённому было лишь согласование архитектора Конохи с "Сервисным центром" и пригляд за их подвижками. В конце ещё пришлось создать по большому коммутатору на каждый этаж и объединяющий всё здание, а на выходе подключил маршрутизатор для указания домена Конохи, раз уж деньги дают даже не пытаясь вникать в подробности. Останется проделать тоже самое в администрации Дайме в Химачи, и можно будет увязать их между собой модулями высокочастотной радиотрансляционной связи посредством крохотных парных порталов пробоя пространства - чакры на такое потребуется совсем мало.
  
   В то время пока творил и сотворял клонами всякие свои надобности, самому тоже пришлось постараться - страна Земли хоть и притихла после происшествия в стране Воды, но точить кунаи не перестала. Потому лично отправился в их столичный Рандо на дирижабле. Там напросился на аудиенцию к Дайме, поговорил с ним по поводу потребности в хороших зимних мехах, и с его казначеем провернули дельце - драгоценные камни, качественные меха и медь хлынули ко мне потоком.. и не важно, что пришлось чуть приплатить за такое удобство, зато не стал мотаться по всей стране. Закончив скупку, отправился в Ивагакуре, при подлёте глаза сами обратили внимание на новый элемент пейзажа - сталелитейный завод работал далеко не в полную мощность, но суета возле него была изрядной.
  Ооноки как ни странно нашёлся там же.
  - О, вот и большой обманщик Тацу-сан пожаловал!
  
  - Даже любопытно стало в чём же я умудрился тебя обмануть? Почему сам не знаю?
  
  - Ты говорил, что у Конохи только шесть литейных установок, а сейчас у них стало двенадцать! Больше на две, чем у нас!
  
  - А я тут при чём? Клиент доплачивает, я работаю, а то, что они не стали ломать всё старое - так это вообще меня не касается. Считаешь, что тебя обделили - плати и будет почти всё, чего пожелаешь, только на этот раз доставка кораблём выйдет намного дороже - попутно нечего другим везти.
  
  - Плевать! У них нет столько металла, а вот у нас пока нет столько электроэнергии и это досадно - говорят потери в проводах велики из-за большого расстояния.
  
  Смотрю на него изумлённо.
  - И в чём проблема? Закажи Райкаге повышающие напряжение "высоковольтные трансформаторы", да столбы подними повыше, чтоб народ на проводах не поубивался. На этом проблема с потерями будет решена.
  
  - Вот так просто? - Тут же усомнился он.
  
  - Отвалишь ему побольше меди с цинком ради солидности, и будет ещё проще - останется только на заводе заказать.
  
  Теперь он согласно покивал.
  - Обсудим. Ты с деньгами?
  
  На это мне оставалось хитро улыбнуться.
  - Я за товаром и от этого зависит сколько пачек купюр Рё покинув мой карман, останется лежать у тебя.
  
  - Готовь всё! Хоть и зима, под землёй не замерзает и камушки поступают исправно.
  
  - Что те камушки? Сейчас сезон для хороших мехов!
  
  - Найдём, всё найдём!
  
  Этот Ооноки, хоть и Цучикаге, а прохвост ещё тот - задействовал свой клан для закупок наиболее ходового товара. Ну да пусть - мне его выкрутасы с монополией безразличны, лишь бы цены не завышал.
  В результате проведённых сделок дирижабль улетал из страны Земли полностью загруженным товаром, правда не столь по весу, сколь по объёму - не зря же пушнину прозвали "мягкой рухлядью".
  
  - А в страну Долины или ещё куда не будем залетать? - На всякий случай спросил пилот.
  
  - Я бы назвал её страной Бескрайней Долины - сплошная равнина и вечно дующий западный ветер с океана. Но нет - мы и так полностью загружены, даже в свитках Узумаки прихватили много завалявшейся меди со складов.
  
  - А космический лайнер дорого стоит? Ну на котором прилетали строители из другого мира.
  
  - Весьма, но если сильно постараться, то нет ничего нереального и такое можно приобрести. А зачем он тебе?
  
  - Летать в небе хорошо, а выше?
  
  - А выше луны и планетарного щита могут скушать. Хотя.. твоя мысль интересна и цепляет, мда.
  
  - Так дорого?
  
  - У нас нет таких денег и долго ещё не появится.
  
  После разгрузки всего товара уже вечером зашёл к Вацуки и после обнимашек поинтересовался странными мечтами их молодёжи.
  
  - Я думала ты догадаешься сам - летающий город в стране Неба, комфортабельный лайнер и другие корабли спускающиеся из космоса. Вот ребята и соединили две мечты.
  
  - Но ведь дирижабли и так иногда залетают к летающему городу - те наладили вполне привлекательное производство электронных часов и прочей мелочёвки с солнечным питанием, на них образовался большой спрос в крупных странах.
  
  - Мало кому удаётся побывать там, вот и мечтают.
  
  - Понятно, человеку нужно к чему-то стремиться, иначе заскучает.
  
  - Вроде того. Или увлечься кем-то, - и попыталась забрать у меня с колен Масато, что у неё вовсе не получилось по причине бурного протеста малыша.
  
  - Кажется, ты слегка перестаралась с материнской заботой - ему просто хочется отдохнуть.
  
  - Что поделать - ты редко появляешься, вот и развлекаю.. его, да и себя тоже.
  
  - Увы, я вообще мало где подолгу задерживаюсь - работы много и стараюсь везде успеть. Давай просто отдохнём этот вечер вместе, не задумываясь ни о чём.
  
  Явных возражений не последовало, а неявные забылись в начале ночи.
  
   За три дня до завершения сезона решил прогуляться по междумирью. На этот раз чуйка заранее предупреждает, что не обойдётся без неприятностей. Раз такое дело - впервые поднимаю помощников Рейби, Идо и Хамуру Ооцуцуки, рассказываю суть проблемы и даю право отказаться, но они явно заскучали в последнее время и соглашаются поучаствовать в рейде. Мой принцип дележа трофеев их тоже не отпугнул, потому отправляемся, уже в космосе меняем облик на боевой.. и с интересом смотрим на Идо.
  
  - Что? - Чуть смутился он. - Лис кицуне мне подходит - как и у демона куча хвостов-тентаклей, хоть не переучиваться.
  
  Улыбнувшись, продолжаем путь, но на контролируемой мной территории никого слишком опасного не попалось, хоть и повозиться всем пришлось. Уже на обратном пути слышу слабый неясный зов вообще в стороне, одновременно ощущаю слабое прикосновение богини Инарисин.. и более не раздумывая, порываюсь туда. Перед нами звёздная система с обитаемым миром. Быстро, но осторожно сближаемся и видим нападение-вторжение бога-демона с миньонами, а вокруг мира пелена молчания. Создаю кучу клонов и отправляю их раскидать по звёздной системе сигнальные метки для надзора, а самим замаскироваться до появления патруля с последующим сообщением им расклада сил.
  
   В один из приметных моментов возникла ситуация, когда войско демона уже спустилось на планету, а сам он с ближними задержался наверху. Понимаю, что сейчас наиболее удобное время для удара, потому даю сигнал к атаке. На этот раз решил использовать новую наработку - взрывающиеся кристаллы Льда из мощной чакры Титана - при нашем появлении из портала возле врагов это и стало моим первым ударом по всему переднему фронту. Меньшие демоны сразу получили немалые ранения и поспешили убраться подальше, за ними погнались мои помощники, а я постарался связать главного поединком. Дальнейшее превратилось в бесконечное море стихии Огня во всех проявлениях техник.. и всё в меня, да ещё с укреплением иллюзий божественной силой когда те буквально оживают.
   Я тоже просто так на месте не стоял, а активно перемещался, отражал все явные угрозы моему организму и контратаковал. С огромным трудом, сильно израненный, всё же смог стать победителем.. и с почти животным удовлетворением освободив добычу от экипировки, поглотил. Из главного мне достались многочисленные знания, перенасыщенная энергия духа, мощные источники Инь и Янь чакры, трофейный источник божественной энергии и.. полноценный источник стихии Огня - точно такие укреплял в недрах нашего мира. Оригинально.. - не проломи я защиту натиском, то мог бы получать залпы огня почти вечность. Уже когда занимался окончательным самолечением, ко мне подлетел клон одного из прибывших Титанов.
  
  - Насколько вижу, помощь тебе не понадобится?
  
  - Порядок. Как у вас?
  
  - Чистим планету от порождений Хаоса. Как узнал про нападение?
  
  - Слабый зов о помощи - решил проверить, да и богиня Инарисин дала намёк не пропустить.
  
  - Скажем так - получилось почти вовремя.
  
  - Как мои помощники?
  
  - Живы, только под сильным впечатлением от происходящего.
  
  - Такая встряска им полезна.
  
  Клон рассеялся, прежде ментально показав всё интересное мне, так вводя в курс происходящего. Далее мне спешить некуда - больше не боец, и принимаю это как факт. Закончив лечиться, остановился на своём человеческом облике и ради любопытства отправился к тому, кто слал зов. Джунгли, небольшое селение, почти всё разрушено и на уцелевшем дереве на дозорной площадке в трансе сидит ученик шамана с неочень-то и человеческими чертами. Касаюсь его головы, узнаю их речь и письменность, после чего привожу парнишку в порядок.
  
  - А.. что? Монстры ушли? - И растерянно осматривается по сторонам.
  
  - До меня дошёл твой зов, так привёл помощь. Демоны повержены и их остатки сейчас добиваются Титанами по всему миру.
  
  - Я взывал к богам.. ты бог?
  
  - Хех, нет. Ты дозвался до бога Инарисин, а мы Титаны - воины на службе у богов. - Потом коснулся его посечённой кожи и провёл анализ ДНК. - Второй облик Тигран?
  
  - Да. А у тебя есть второй облик? - Уже любопытство у юнца взыграло.
  
  - Дракон стихий. Впрочем, все мы лишь обликом разные в началах.
  
  Вскоре прибыли уставшие помощники, а там и местные жители, ранее оборонявшиеся в лесу, начали возвращаться. Пришлось и их лечением заняться. Возле сильно раненого главного шамана и остановился при первой же возможности.
  - Гляжу, бывалые шаманы не растерялись и отважно приняли бой с демонами.
  
  - Куда юнцы без нас старых?! - С усмешкой поведал старик. - А ты хорошо сохранился.
  
  - Значит, видишь мой реальный возраст, силён.
  
  - Да и ты изумительно лечить умеешь. - Впечатлился он, глядя на быстро исчезающее опасное ранение. - Эти твари больше не нападут?
  
  - Эти нет - больше некому, а вот к встрече со следующими лучше вам быть готовыми.. когда бы она ни произошла.
  
  - Будем, как предки завещали, так и мы завет потомкам дадим.
  
  Закончив лечение и отдохнув, мы отправились обратно в свой мир - здесь мы сейчас лишь отвлекающая обуза для высокоуровневых Титанов.
  
  Стоим на луне, Хамура и не скрывает, что рад вернуться живым, Рейби подшучивает над ним, а для Идо и так уже всё хорошо. Я, глядя на них, лишь слегка улыбаюсь.
  - Надеюсь, прогулка достаточно взбодрила вас, а если снова станет скучно - обращайтесь.
  
  На это Идо отрицательно мотнул головой.
  - Прогулялись весьма с пользой, но мне впечатлений надолго хватит.
  
  Рейби была с ним в общем-то согласна.
  
  Хамура лишь пожал плечами.
  - Риска было многовато, но если что случится - зови. От необходимой работы никогда не увиливал.
  
  - Договорились, и спасибо вам. Пойду теперь сам отлёживаться. - Окружил себя пузырём из чакры и переместился к особняку в Кумо, а там свалив трофеи в мастерской, добрёл до футона и расслабился. Отбой.
  
  Проснулся лишь через сутки от возни малышей. Вставать было вроде лень, но организм своего требует. Потому немного поигравшись с детишками, оставил им клона, а сам отправился приводить себя в порядок, да и подкрепиться не помешает.
  
  На кухне встретился жующийся Наваки, который из любопытства провёл по мне средним сканированием и присвистнул впечатлённо.
  
  - Уже научился, молодец. - Высказываюсь одобрительно.
  
  - А где ты так? - Удивился подросток.
  
  - Не всё же вам бои устраивать - и самому нужно набираться опыта и сил. А если серьёзно, то была совершена попытка вторжения демонов в мир Тигранов, ну я с сильнейшими нашего мира и присоединился к веселью на своей стороне, потом ещё и Титаны надзора подоспели. Всем хватило поучаствовать в жесточайшем побоище.
  
  - А у тех Тигранов разве нет планетарного щита?
  
  - Да вот как-то не нашлось своего Хамуры Ооцуцуки. Только ведь и планетарный щит - не панацея.. кретинов среди демонологов хватает.
  
  - Впечатлило, - и закончив есть, подросток засобирался, - я на занятия. А ты не мог бы из этого сделать фильм? Вторжение и всё такое - это весьма эпично. - И не дождавшись ответа, спешно умчался.
  
  Вообще-то мальчуган прав - это будет поучительно, да и информационного материала я успел дополнительного поднабраться.. считывая сведения из разумов. Ладно, пока жёны где-то гуляют, присмотрю за малышами и позанимаюсь монтажом фильма.
  
   В последний день перед включением межмирового портала мы с Советником по финансам Каито на бумаге занимались тем, что пытались впихнуть невпихуемое - не помещались все меха в грузовики ну никак. Меж тем возникла одна идея, и отправился к Райкаге. При моём появлении в его кабинете царила суета и нервозность посыльных перед важным днём.
  
  - Эй-сама, дай тоже помешаюсь.
  
  - Что у тебя, Тацу? - Спросил он, смирившись с окружающим бедламом.
  
  - Грузовики нужны для лёгкого товара, а у тебя тяжёлый металл и место остаётся - объединим грузы?
  
  - Давай просчитаем, - попробовали, получилось прилично. - Согласен, но дополнительно ещё возьмёшь несколько миссий на доставку сюда товаров.
  
  - Договорились.
  
  Раз мне скоро снова договариваться с Императором насчёт фильма, забрал все его скопившиеся заказы. Лишь решив, что этого достаточно, пошёл гонять своих грузчиков. Во время сего процесса подошёл Каито Сенджу.
  - Кого возьмёшь с собой?
  
  - Водителей, причём прилично вооружённых, но как и прежде неприметно. На этот раз наберу побольше габаритного груза, чтобы потом хватило грузовиков везти древесную смолу.
  
  - Купишь автоматических уборщиков, посудомоечных и стиральных машин?
  
  - Хм, можно и их.
  
  - Поменьше скепсиса - товар идёт нарасхват!
  
  - Да я и не против, в общем-то, только потом придётся выделять людей на неизбежный ремонт всего этого.
  
  - Больше, меньше - наши парни своим устанавливают, прочищают, подправляют и за другими приглядят.
  
  
  
  Глава 38.
  
   И вот наступил последний день сезона. Позавтракали, собрались и неспешно выехали к десяти часам. Ближе к концу очереди проехали сквозь арку портала и спокойно добрались до места. Потом была суета с разгрузкой грузовиков и уточнением где чей товар, продолжилось мучениями с продажей мехов - сбывать оптом как второсортный товар ширпотреба я наотрез отказался. Дальше началась реализация выращенных алмазов у военных. Затем приступил к реализации посредством аукционной компании природных драгоценных камней.. и к закрытию торгов просто валялся на кровати гостиничного номера порядком уставший и с испариной на лбу.
   После отдыха с плотным перекусом приступил к закупке товаров, список которых с указанием потребного количества просто спихнул менеджеру компании-владельца комплекса и он расторопно принялся за дело, периодически отвлекая на уточнения. Единственное, что сделал сам - так это закупил у военных средства связи и указал машину для погрузки.
  
  Ночь, охранники несут ночную вахту по-одному, а я как всегда занят поиском полезной информации. Вспомнилась мечта молодёжи клана Сора, порылся через поисковик. Любопытно, но нашёлся интересный вариант - один мир весь покрыт озёрами и болотами, неприглядно.. но там успешно добывают ценные биологические ресурсы, а живут на летающих станциях с искусственной гравитацией и прозрачным верхом из стеклостали. Причём ничто не мешает им опускаться на дно озёр и собирать там моллюсков с водорослями или покидать планету для продажи заготовленного сырья.
  
  - Хороша летающая деревенька, - тихо высказал своё мнение дежурный Дайчи Сенджу - мой нередкий собеседник.
  
  - И размеры на выбор. Вот только согласятся ли наши на таких жить?
  
  - Смотря где. На островах так самое то и в случае большой волны с океана взлететь не долго.
  
  - Тут ты прав - Узумаки фуин куполом прикрываются и дельфинят, а в стране Воды народ просто смывает - вот и учатся плавать чуть ли не с рождения.
  
  - Дорого купить?
  
  - Если не лениться, то через несколько лет наскребём. - И развернув карту нашего мира, ткнул пальцем на материк по другую сторону экватора. - На материке малая страна Стойких. Шиноби нет, лишь простые люди живущие на дарах океана, но если там появится источник какой-нибудь стихии.. хотя бы Огня - материк начнёт оживать, а на нём много ресурсов.. и среди них есть осколки разрушенного источника энергии Растительной Жизни, которые желательно сплавить воедино и прикопать поглубже. Вот только пока некого туда отправлять.
  
  - Но ведь можно заранее застолбить лучшее место за собой.
  
  - Как у источника в стране Огня? - На что получил кивок согласия. - Хм.. всё же придётся кого-то туда послать для присмотра за землями и стационарным порталом.
  
  - Стариков?
  
  - Можно и их. Посмотрим, что из твоей идеи получится.
  
  - А откуда на материке возьмётся источник стихии Огня?
  
  На это лишь отмахнулся.
  - Считай, что он там уже появился. - И принялся смотреть предложения армейских аэромобилей с подзарядкой от молний, как у наших грузовиков. - Материк будет наш, значит и делаем там что хотим. Грузопассажирские модели мне нравятся - как раз осколки источника собирать и заночевать в них можно.
  
  - Я бы и сам с удовольствием на таком покатался, - проворчал Дайчи.
  
  - От скуки взвоешь на пустом-то материке. Потому пока покупаю один с расширенным конденсатором энергии и подзарядкой от молний. - Звонок, заказ сонному продавцу и объясняю в подробности желаемое, ведь такие виды транспорта мы с мальчишками ещё в прошлые приезды все облазили.
  
  - А аэромобиль вы так поведёте или предпочтёте с грузом? - Сонный, а мозги чётко настроены на денежную волну.
  
  - Хмм, заполни грузовой отсек малыми гражданскими переговорными устройствами из тех, что попрочнее - ими ещё строители пользуются.
  
  - Хороший выбор! Так ваша поездка окажется более рентабельной! - Вроде как ещё и похвалил прохвост.
  
  - Умеешь работать, хвалю! Жду аэромобиль завтра к вечеру на ходу возле наших грузовиков у портала. - Выключаю связь и предаюсь дальше размышлениям.
  
  Утром после завтрака я всё же надумал посетить этаж, где целенаправленно продаются всевозможные виды вооружений и средства защиты. Забавно, но этот рай милитариста никого из нас не впечатлил, так как чакра даёт гораздо больше возможностей при меньших затратах. Впрочем, некоторые интересные идеи мы взяли на заметку и позже применим у себя.
  Настало время возвращаться. По прибытию к месту сбора нам предстали полностью загруженными два наших грузовика, аэромобиль и шесть казённых на восемь имеющихся водителей. Можно сказать, получилось оптимально.
  
  - Можно я за аэромобиль сяду? - Чуть смущённо спросил шебутной знамо кто.
  
  - Можно, Дайчи, пойду тогда один грузовик ведомым себе сделаю. - Груз проверили, техника готова, недолгое ожидание открытия портала в ровно десять часов.. и обратная дорога - весь короткий путь прошёл штатно. Потом была растаможка с показом Райкаге отдельного списка товаров по миссиям доставки, его довольный взгляд на денежные суммы отчислений, и едем дальше на территорию клана.
  
   По прибытию началась та ещё суета. Не успели мы ещё выключить машины, как примчался заказчик взятых миссий.
  
  - Как! Как я всё это повезу до дворца Императора?! - И слёзно трясёт в руке списком привезённого товара.
  
  - Как обычно? - Спрашиваю слегка удивлённо.
  
  - Растрясёт всё или ограбят! Тут ведь оборудования на громадную сумму денег!
  
  - Это ты так скромно намекаешь на дирижабли с охраной? Так плати и будет сплошное удовольствие с доставкой даже тебя лично.
  
  - Дорого? - Тут же усомнился он.
  
  - Разве я могу взять с нашего славного Императора больше, чем с других?
  
  - Ты-то может и не возьмёшь, - с сомнением произнёс он, - но и ободрать не преминешь.
  
  - Неужели не договоримся? Я почти со всеми договариваюсь!
  
  - Возможно, всё возможно...
  
  И всё же договорились с этим скрягой, но груз дополнительно будут охранять многим известные братцы лисяры - Гинкаку и Кинкаку. Мне не жалко, а парням престиж, доверие и заработок.
  
  Неделя потребовалась на подготовку и транспортировку товаров в клановые магазины, но продажа немного затянулась. За это время я доделал фильм "Вторжение в мир Тигранов" и показал его утром домашним.
  
  - Ваше мнение? - Спросил по окончанию показа.
  
  Наваки неопределённо пошевелил пальцами.
  - Твой бой с главным демоном без разрушений вокруг не очень впечатляет.
  
  - Я специально смазал приметные места, чтобы было трудно оценить реальные силы сражающихся - красочно и ладно.
  
  - А эти твари из иллюзий реально становились живыми?
  
  - Они были вполне сильны и самостоятельны в бою. Так чего решим - оставим фильм на память в клане или покажем?
  
  - По мне так сюжет в самый раз, - ответила Инрин, - весьма примечательная мирная жизнь Тигранов, личные отношения с долей романтики, вторжение демонов и бои в разных местах планеты. Характеры сражающихся тоже видны превосходно, а эти Титаны прошлись по миру словно карающая длань бога Инарисин. Чего ещё нужно-то?
  
  Цунаде поначалу лишь качнула головой.
  - А ничего, что о вас узнают все?
  
  - Это вполне вписывается в мои дальнейшие планы. - Отвечаю уверенно.
  
  - Убедил, тоже согласна.
  
  - В таком случае иду к нашему родственничку Дайме, и отправляемся с ним к Императору - Иентаро не захочет упустить такой возможности побывать при Дворе.
  
  - Хм, я с тобой, - решила Цунаде и пошла переодеваться. - Ты же порталом, а за детьми несколько часов и Инрин приглядит.
  
  - Хорошая идея - твой статус Химе клана тоже поддерживать нужно. Достаточно уже затворничества.
  
  - Эй, а мой статус? - Наиграно возмутилась Инрин.
  
  - А твой статус главной по контролю за материальным обеспечением женщин с детьми, и вообще детей нашего и подчинённых кланов, не нуждается в подтверждении.
  
  - Мм.., ладно, убедил, - и повела малышей в детскую.
  
   Так с Цунаде и Наваки мы отправились к Дайме Иентаро, а потом с ним, его супругой и наследным сыном дальше во дворец Императора, а там и на приём быстро попали. Сам Император был даже рад отвлечься от рутинных дел, и как в прошлый раз собрав свою семью, повёл всех в домашний кинотеатр. И не оказался разочарован, эпичность увиденного была на высоте, что признали все.
  
  По окончанию просмотра фильма он несколько минут анализировал увиденное.
  - Так говоришь это реальные события?
  
  - Что касается сражений - абсолютно, причём даже недавние.
  
  - Не так масштабно, как в прошлом нашего мира когда во множестве применялась машинерия, но им бы и этого вполне хватило не приди вовремя помощь. А что у них за боевые техники такие?
  
  - В основном шаманизм - сражаются за счёт прикормленных духов и ёкаев, отдавая им свои силы заранее для накопления. Настолько развитая энергоструктура организма, как у нас, в их мире встречается редко.
  
  - Понятно, иной мир и немного иной подход к приложению сил. Что от меня требуется?
  
  - Просто одобрить, мол поглядите, что нынче происходит в соседних мирах. Уважения к служивым шиноби, оммёдзи и прочим владеющим чакрой защитникам это точно прибавит.
  
  - Слышал, ты привёз всё, что я назаказывал из техники и фильмов другого мира. На добро я просто обязан ответить добром. Пойдём, сделаем всё не откладывая.
  
  Немного времени, приложения сил, и вот уже имеются договорённости о показе в кинотеатрах. Специально с промедлением в несколько дней на тему подготовки одновременно во всех странах империи выложится на прилавки фильм в специализированных местах продажи.
  Мне так удобней, а Императору проценты с прибыли на личные расходы не станут лишними. Ну и просто хорошее отношение правителя может пригодиться. Может даже уже сейчас?
  - Имеется ещё одно дело, достойное упоминания.., - и поведал про начало построения сети Глобалнета в нашем мире, а так же о государственном участии и регулировании деятельности в мире технического развития.
  
  - Интересно, очень интересно, - довольно покивал Император. - Моё участие в жизни нашего общества возрастёт и станет более необходимым. Хорошо, я оплачу свою часть оборудования и согласен создать у себя информационный узел связи всех стран мира. К сожалению, путь информационного прогресса через телевидение оказался тупиковым.
  
  - Скорее переходным, достаточно будет выкладывать ежедневные записи телевидения на твоём сервере, особенно новостные передачи, и любой желающий сможет их увидеть как только освободится от срочных дел, а покажется мало - обратится к разделу фильмов платных или бесплатных на выбор. И для всего этого достаточно будет иметь в доме лишь недорогой головизор и абонентское подключение к сети связи.
  
  - Ха, мне нравится, так и сделаем! Только хватит ли средств на эти.. серверы?
  
  - У меня даже имеется обходной способ раздобыть их в совсем другом мире, изготовляемые по более надёжной технологии, и оплата через твой банк вполне устроит, а там кредит или другие условия помогут покупателям.
  
  - Если гарантируешь надёжность.
  
  - При соблюдении правил эксплуатации - в полной мере.. при возникновении неисправности в течении гарантийного срока будем производить замену за свой счёт на новые в качестве извинения за случившиеся неудобства.
  Вдобавок можно будет продавать головизоры после ремонта с приличной уценкой согласно истраченному ресурсу - жители малых поселений точно купят.
  
  - Условия приемлемы.
  
  Поговорив ещё немного, мы раскланялись - время Императора весьма дорого.
  
   В дальнейшем показ фильма вошёл в первую десятку наиболее прибыльных постановок года и заставил зрителей задуматься о множественности населённых миров, их проблемах, укладах жизни и чего люди сами хотят добиться своим существованием.
  
   Тем временем восстановив силы в течении первой недели, и освободившись от коммерческих дел, я занялся проработкой вопроса освоения почти пустого материка страны Стойких.
  Первым делом, используя клонов, создал топографическую и сырьевую карту материка и вместе с Советниками клана Сенджу выбрал наиболее удобное место для создания деревни Ньюконоха нового анклава. Почему такое название? Просто в аналогию, да и временно. Так же высчитали наиболее удобное расположение источников стихий, и я отправился создавать стационарный портал.
  Когда тот заработал, спустился на километр под землю.. по пути собирая драгоценные камни, и установив источник стихии Огня после извлечения из своего пространства духа, произвёл его активацию по всем правилам. Полыхнуло так, что земля загудела, плазменный столб устремился вертикально вверх и, выйдя на поверхность, всё на многие километры залило брызгами расплавленного грунта. Интересно, я не перестарался, вливая энергию своего возросшего божественного источника? Впрочем, от этих деяний он быстро завершил преобразование и приобрёл конечную форму. Осталось потрудиться над защитой.. готово.
  Быстро сказывается, да медленно делается. После активации источника притащил аэромобиль, нагнал строителей, построил с помощью "Мокутона" новое поместье, возвёл храм богов над стационарным порталом, здание больницы - всё строго по проекту, а дальше пусть сами стараются.
  
   Пока народ суетился преисполненные воодушевления, я повторил рекорд техники массового теневого клонирования - сотворил тысячу теневых клонов и отправил их собирать осколки источника Растительной Жизни или как некоторые лентяи называют "природной энергии".
  К концу апреля и моему 19-летию наибольшую часть осколков источника удалось найти, соединить воедино, и закопать поглубже куда запланировал ранее - будет у нас тут свой чудной лес.
   После наложения защиты на источник началось самое эффектное - выращивание огромных деревьев с чакрасистемой вокруг стены селения и, конечно же, способных давать столь нужные в хозяйстве целебную смолу и после переработки древесины чакрабумагу. Помнится в моём прежнем мире популярны ещё ароматические смолы Бурзеровых деревьев с листвой - ладан, мирра, а значит и их посадим в местах поживописнее.
   Раз уж запас генома растительности имеется, почему бы не сделать посадки каучуковых деревьев? Вроде такое тоже не за дёшево скупают. Решил - выбрал место и вырастил, а на севере материка вообще создал берёзовые рощи.. аж ностальгия душу всколыхнула. Впрочем, тут тоже с практичностью - берёзовый дёготь от многих кожных инфекций спасает, даже перхоти приходят кранты - доказано предками и веками. А уж про чудесную эффективностью мазь Вишневского многие наслышаны, хоть и запашок у неё.. впрочем, это дела иного мира. Чего-то ещё не хватает.. точно - добавим рябину, кустарниковый орешник между берёзками, малину со смородиной, крыжовником и прочее вплоть до черники и земляники с клубникой. Вроде достаточно.
  
   Вот и инспекция в селение пожаловала - Советники клана прибыли посмотреть на окончание строительства основания деревни, оценить критически.
  
  - Ну что Мито - где мы, там и комфортная жизнь - не так ли?
  
  - Пожалуй, - почти прошептала она в обалдении. - Говоришь, тут ещё месяц назад был пустырь с пожухлой травой?
  
  - Был, да сплыл. Как видишь - погода как в Конохе даже на севере этого крупного материка, чистый воздух и всюду зелень!
  
  - А с электричеством?
  
  Развожу руками как бы в извинении.
  - С этим пока облом, как и с молниями в небе, но деревья сами создают разность потенциалов и увлажняют воздух, стихия Огня усиливает воздушные потоки, так что и молнии потихоньку придут оживлять землю.
  Появится больше народа - можно будет подумать и на тему снабжения электроэнергией.
  
  Рэито Сенджу согласно покивав головой, всё же прищурился.
  - А теперь поведай нам второй смысл своей затеи.
  
  Мгновение на сомнения.
  - Ну.. никак я не могу заставить себя всерьёз воспринимать Узушио - островок посреди моря не прикрытый от взбрыкиваний со стороны океана, да и большие страны пакостят. Он хорош лишь для торговых дел, но вовсе не для серьёзного поселения.
  
  - А услышать третий смысл я могу надеяться? - Уже с улыбкой спросил Каито Сенджу.
  
  Смотрю на него с укором, но недолго.
  - Как и говорил - ресурсы.., а ещё тут недалече под руинами вполне сохранился подземный завод кристальной электроники. Можно его восстановить, чуть доработать до современного уровня технологий, и начать изготавливать те же головизоры на продажу.
  
  Его улыбка стала совсем уж широкой.
  - А энергию предки откуда брали?
  
  - С термальной электростанции, которая теперь снова частично заработала, но нужно немало народа, чтобы всё привести в порядок и заменить негодное. А вы думали тут просто так скальное основание вылезло? Вовсе нет - это некие умники сточили старый вулкан, который за минувшие столетия уже окончательно выдохся.
  
  Каито довольно покивал.
  - Вот видите, этому прохвосту обязательно нужно задавать правильные вопросы и всё равно чего-нибудь да утаит!
  
  - Так что будем делать? - Озадачилась Тока Сенджу.
  
  - Даже не представляю, - со вздохом произнесла Мито.
  
  На это закатываю глаза к небу.
  - Ну что вы разволновались? Оставим здесь десяток человек постарше и пусть потихоньку облагораживают, а начнётся какая война на большом материке - можно будет семьям податься сюда и так наплевать на проблемы остальных тамошних жителей. К тому же всего лишь через шесть лет у нас начнётся избыток молодёжи - не менее пятидесяти в год, а с присоединившимися Узумаки и сотня наберётся. И чем тупо гонять хулиганов по всяким дорогам и лесам.. рискуя нарваться на кунай в спину или в глаз, пусть лучше осваивают эти земли.
  
  После длительных раздумий умудрённые шиноби всё же решили остановиться на моём варианте развития клана как основном - тревожащие войны на большом материке всех напрягают своей бесконечностью.
  
   Все в Ньюконохе заняты делом, а я решил ненадолго от них сбежать - что поделать, если взгляд так и поворачивается в сторону соседнего материка с западной стороны. Недолгий полёт на драконьих крыльях, снова создаю тысячу теневых клонов и сенсорикой начинаю буквально просеивать весь грунт. Не знаю как быть с неприметной совсем уж мелочью, зато прилично фонящие скопления не слишком малых осколков источника Гелел и тех, что покрупнее смог собрать и даже юркого хорька Неругуи с осколком внутри легко смог найти, а с ним и селение потомков уничтожившегося в распрях народа. Жалкое зрелище - среди них владеющих чакрой почти не осталось, да и те безмерно слабы.
  
  - И зачем тебе сдался этот гнилой народец? - Серьёзно спрашиваю ластящегося к моей чакре Гелела хорька. - Даже если со временем они снова смогут возродить свой клан, то крах повторится, а уж повод найти всегда не сложно.
  
  На сказанное последовал внимательный взгляд умного зверька.
  
  - Ну чего так удивляешься? Они прекрасно помнят, что любой источник энергии можно выкопать из земли.. если хорошенько постараться, и завладевший им станет "всесилен". Я? Да какой всесилен - сколько раз в сражениях с демонами оставался чуть жив. А без Гелела давно бы стал закуской или обедом. Что облизываешься? Хочешь приготовленной домашней еды? - Достаю из кармана консервы. - На вот тушёнки отведай, да и сам поем. А пока ешь, подумай не переселиться ли в нашу новую деревню к источникам, которые сами и установили. Не веришь? Вот поедим и отправимся к нам - сам всё увидишь!
  
   Вот так хорёк Неругуи стал достопримечательностью новой деревни и пока единственным постоянным жителем поместья. В энергии источников он буквально купался и тем был счастлив. Разумеется, его разум я проверил и не обошлось без малой правки и удаления старых ментальных закладок, а ещё научил Неругуи применять щит-сферу из энергии осколка и теперь у нас появился славный охотник на мышей, кротов, мелких сорных птиц, даже змей и.. ворон - только прилетевших истребляет нещадно вымещая давние обиды. Дамы вроде ещё затеяли подыскать ему подружку.. ну это уже чисто женские забавы.
  
   Вернувшись в Кумо, застал отборную ругань нашего главного по анклаву Узумаки и экспериментальному заводу.
  - Что опять случилось, Баку?
  
  - Эти.. горе добытчики меди в стране Льда вздумали поэкспериментировать с чёрными кристаллами, что им попадаются в руде. Ну и несколько человек умерло от отравлений.
  
  - Насколько помню - это минерал из селена с медью, а многие химические соединения селена сильно ядовиты. Вы разве не предупреждали?
  
  - Восхотелось им самим проверить не врём ли!
  
  - И? Добыча меди упала? Было б досадно.
  
  - Нет, но они теперь все эти чёрные кристаллы пытаются сбывать нам.
  
  - И много у тебя гранулированного селена.. конечно же в герметичных контейнерах, скопилось?
  
  - Хм, прилично.
  
  - Не такого ответа от тебя ожидал. Стареешь или просто устал?
  
  - Не язви, а лучше скажи прямо - переживу как обычно.
  
  - Зачем мы скупаем все отработанные картриджи принтеров и копировальных аппаратов?
  
  - На переработку.
  
  - Так вот - все возвратные картриджи изготавливаются по единому стандарту, и я ожидал, что ты уже сообразишь наладить их производство у нас!
  
  - А приобрести производственное оборудование в другом мире?
  
  - Там такого понакрутили, что выгоднее покупать готовый товар, чем производить на предлагаемой ими технике.
  
  - Специально? - Тут же задумчиво спросил он.
  
  - А ты ещё сомневаешься?
  
  - С тебя древесные клоны для создания модуля изготовления валов с селеновым покрытием и получишь готовый агрегат по производству картриджей.
  
  - Договорились, только разместишь это производство рядом с прочими химически опасными.
  
  - И работать только в защитных комбинезонах?
  
  - Лично тебе разрешаю и без них - полежишь под очищающими клизмами в больнице, и дойдёт вся сложность бытия.
  
  - Не через голову, так через задницу? - Уже весело схохмил Баку. - Не, уже осознал, но ты всё же перестраховщик.
  
  - Даже не собираюсь отрицать этого.
  
   Миновало два года и ещё немножко сумбурной, но весьма активной жизни. Наваки уже исполнилось 16 лет, а значит преодолел вторую ступеньку совершеннолетия, став вполне самостоятельным. Сам он благополучно переселился жить в клановое поместье в Конохе и образовал свою семью с прежней подружкой. Впрочем, здание там большое и места всем хватает.
  
  Мито тем временем непрестанно обрабатывает внучка на тему второй жены из рода Узумаки и не удивлюсь, если он вскоре сдастся. Попытка привлечь его к делам клана можно сказать провалилась, зато всерьёз намерен вскоре поступить на учёбу в другом мире, и склоняет ещё нескольких ребят присоединиться к нему - всего-то нужно выдержать предварительное тестирование у меня. Мелочи.
  
  Солнце в августе месяце ещё не утратило своей силы, потому лежу с жёнушками под лучами, загораю. Дети где-то поблизости с соседскими резвятся.
  
  - Тацу-сенсей, сверхсрочное сообщение от Райкаге! - Это примчался охранник от ворот с запиской.
  
  - И что там у них.. дождались, лентяи. - Потом глянул в сторону бравого воина. - Спасибо, придётся завершить сей краткий отдых.
  
  Быстрое облачение в привычные одеяния оммёдзи, повязка с протектором на голову и порталом перемещаюсь к резиденции, а там и до кабинета правителя путь недолог. Хм, а народа здесь собралось многовато. Ещё несколько минут ожидания и зашёл Эй Югито.
  
  - С восточного материка поступили тревожные новости - в стране Болот обнаружена армия из десятков тысяч големов под управлением вселённых в них демонов. Впрочем, не обнаружить их было бы затруднительно - вся эта огромная толпа каменных изваяний прошлась сквозь столичный город Дато и захватили его, а потом и всю страну. Несогласных подчиниться убивали каменными же мечами и пожирали душу. К этому времени уже захвачены страны Льва, Клыка и Когтя.
  
  - А что же со страной Демонов? - Спросил один из командиров шиноби.
  
  - Если верить источнику сведений, то все демоны появились из цитадели демонологов этой страны и именно там находится настоящий враг.. кем бы он там ни оказался. Судя по описанию всё это слишком похоже на марионеток Сунагакуре.
  
  - Может хватит уже играться словами?! - Это прозвучал голос входящей в открытую дверь неприметно одетой женщины. Демоны! Это всё демоны и возглавляет их огромной силы демон, к которому обращаются называя имя Морьё.
  
  - Кто ты вообще такая? - Тут же спросил глава АНБУ.
  
  - Верховная жрица страны Демонов Мироку! - И тут же стушевалась. - Была по крайней мере.. пока не пришлось спешно покинуть родину.
  
  Тут уже меня пробрал смех.
  - Дурная смазливая бабёнка с завышенным самомнением и жрица кого? Тех самых демонов, пока не вздумали саму пустить под ритуал? Проще говоря - прирезать.
  
  - Жрица богов, нахал! - Тут же вспылила она.
  
  - Выдуманных божков? Наши жрецы оммёдзи настоящих богов тех самых демонов уничтожают одним лишь воззванием к своему богу. И как ты вся из себя "Верховная" позволила шайке призывателей демонов вообще существовать, да ещё отстроить не просто крепость, а целую цитадель?!
  
  - Они всё проделали тайно!
  
  Тут уже со всех сторон просторного кабинета раздался многоголосый хохот.
  
  - Действительно женщин к власти лучше не допускать, - со смехом молвил Райкаге. - Но проблема в том, что её слова про демонов подтвердились. Дайме всех стран под руководством Императора собирают войска для отражения нападения и последующего уничтожения как демонов, так и всех, кто к их появлению причастен.
  
  - Но среди них могут оказаться невиновные! - Тут же выкрикнула Мироку.
  
  - Сядь и помолчи. Ты уже показала всем свою бесполезность, бросив свой народ на растерзание тварям Хаоса. И далее пока тебя не спросят, не имеешь права голоса.
  
  - Я всё же могу помочь - мне известен способ запечатать даже очень сильного демона вроде Морьё! - Опять не удержалась она.
  
  - Тацу-сенсей, что скажешь? - Вопросительно обратился Эй Югито. - Ты же у нас именитый оммёдзи.
  
  - Что-то мне её способ заранее не нравится, так как по умолчанию не исключает возможности последующего освобождения твари. Уж лучше действовать по-нашему - прибил и никаких более забот.
  
  Все шиноби тут же одобрительно заухмылялись.
  
  - Возьмёшься за это?
  
  - Если к нашему поединку никто более не присоединится, начав мешать, то можно и взяться. Даже если не справлюсь, добить вам этого Морьё не составит большого труда.
  
  - Уверен, на этот случай у тебя уже есть подходящие люди на примете.
  
  - Конечно, как и на самый крайний случай можно будет позвать Титанов, но за всё приходится платить.
  
  - Значит, за нами уничтожение армии големов со слабыми демонами, хоть их и чрезмерное множество. В таком случае, как и Каге других стран, объявляю сбор шиноби к вступлению в войну!
  
  - Надеюсь, самураи тоже будут участвовать?
  
  - Да что они могут? - Тут же пренебрежительно высказался один из джоунинов.
  
  - Возьмут в руки молоты да кувалды и пусть колотят по каменным големам - хоть какая-то польза.. или вы готовы пренебречь своими душами?
  
  - А в чём смысл?
  
  - Для извлечения души или подселения, демонам нужна полная сосредоточенность и возможно неподвижность в течении некоторого времени. Если среди вас ещё будут и жрецы богов с опытными оммёдзи, то демонам вообще ничего не светит.
  
  - Натиск и непрерывные атаки с поддержкой святош.. сделаем, - одобрительно оценил Райкаге. - Итак, начинаем сборы и выдвигаемся к границе страны!
  
  После совещания Мироку застала меня на выходе.
  - Ты действительно готов сразиться с этим всесильным Морьё?
  
  - И даже рассчитываю на решительную победу.
  
  Дальше была попытка сказать что-то язвительное, но сдержалась.
  - Я могу чем-то помочь?
  
  - Хм, даже так.. порой в битве возможность даже на секунды сковать врага имеет решающее значение. Если окажется не лишней помощь, что вполне вероятно, я сообщу тебе ментально.
  
  - Я буду неподалёку.
  
  Больше мы с ней не разговаривали до самого поединка с главным демоном.
  
  Через неделю войска шиноби Кумогакуре и самураев страны Молний распределились вокруг наблюдательных застав на побережье со стороны страны Клыка. Тогда к моему лагерю и подошёл Райкаге.
  
  - Ты всё же привёл с собой шиноби.
  
  - Раз хорошо платят, а мои люди готовы к сражениям против демонов, то пусть проявят свою отвагу и покажут обретённые умения.
  
  - И сколько с тобой храбрецов?
  
  - Тридцать, все уровня сильного джоунина и имеют сродство с тотемами.
  
  - Весьма кстати. Помнишь, мы с тобой разговаривали насчёт острова призывных животных?
  
  - Припоминаю.
  
  - Туда уже не раз пытались высадиться корабли с големами, но Двухвостая кошка всех их сожрала. Только поэтому у нас здесь всё ещё так спокойно. Тем временем в стране Воды уже вовсю идут сражения сил коалиции с этими тварями.
  
  - А в стране Озёр?
  
  - Там расположились войска страны Земли, но они нехотя делятся информацией.
  
  - Значит, не всё так хорошо, как хотелось бы. Ооноки хотел высадиться и в Узушио, но те послали его куда подальше и добавили ускорения, да так что корабли трещали.
  
  - Странное поведение.., чего это он полез на этот островок?
  
  Отвечать мне что-то не захотелось, лишь пожал плечами.
  
  Уже следующим утром началась посадка на корабли, и мы отправились в плавание. Морские волны плещут и сверкают под лучами солнца, погода замечательная. Рядом стоящий Наваки еле сдерживается от нетерпения.
  - Долго нам плыть?
  
  Отвлёкшись от созерцания, делюсь мыслью.
  - Расстояние пути около пяти сотен километров, наличие попутного ветра шиноби не волнует. Вот и считай.
  
  - Отправились с рассветом, значит прибудем вечером.
  
  - Успеем встать на ночлег, а утром начнётся зачистка земель от демонов. Тогда одновременно произойдёт вторжение в близлежащие страны, а потом свершится совместный удар по стране Демонов с нескольких сторон.
  
  - И тогда ты сразишься в поединке с этим Морьё.
  
  - Как оказалось, за победу над верхушкой демонов, Дайме назначили большую денежную награду, так что если не справлюсь с главным - просто толпой его в азарте запинают.
  
  - Любопытно будет на это поглядеть! - Ехидство в голосе было явным.
  
  - Оптимизма им не занимать, - я в общем-то был того же скептического мнения.
  
  Утром по нашей армии прокатилось безмерное удивление - прибыло несколько частных кораблей с войском из простых людей, но Райкаге тоже не дурак - заставил их всех собраться в шеренги единой бригадой и отправил воевать точнёхонько на големов, отрезая при этом с помощью шиноби путь к поселениям - ночью разведка зря времени не теряла.
  
  - Что думаешь на это? - Спрашиваю Наваки.
  
  - Даже теряюсь в оценке ситуации.
  
  - Слишком хорошего ты мнения о людях, прибывшие - это тупо банда мародёров в приличной обёртке. Единственная их цель - это забраться в города и под прикрытием неразберихи проявить там свои низменные устремления.
  
  - А ты что будешь делать?
  
  - Поработаю летописцем в современном варианте.
  
  - Слепишь очередной фильм?
  
  - Вот именно. Вы же трудитесь и подкармливать свои тотемы не забывайте - это вообще главное зачем мы здесь.
  
  - Помню.
  
   Несколько движений и в небо взмывают птицы-клоны под маскировкой. Вскоре армии шиноби и самураев отправились к первой цели - взламывать заслоны демонов. Первыми вынужденно ударило войско простых людей.. и те даже первоначально начали развивать успех разбивая големов, но это оказалось лишь ловушкой, которая вскоре захлопнулась и окружённое войско недолго просуществовало. Тем временем Райкаге воспользовался подаренной задержкой основного заслона демонов и, разбив фланги, создал своё окружение.
   Самураи продолжили бить малые скопления големов не нарываясь - наглядного примера им хватило, жрецы укрепляли духовные тела людей, оммёдзи уничтожали демонов кто во что горазд. В общем, дела у них продвигались споро.
  Тем временем шиноби начали устраивать точечные, зато мощные атаки на окружённых врагов, оставляя после себя груды разбитых камней. Мои так вообще все приняли тотемный облик и атаковали одновременно с земли и с воздуха.. выжигая демонов стихиями Света и Порядка из каменных истуканов и, растерзав, поглощали буквально затягивая в свои пространства духа. Каменные изваяния так почти целыми и падали на землю.
  
  - Чем это твои так споро сражаются? - При встрече спросил Эй Югито.
  
  - Первостихиями Света и Порядка. Демонов от этого жжёт и корёжит - слишком они пропитались Хаосом. Жрецы сейчас работают тем же, только силу получают от богов.
  
  - Так значит, мой сын с командой сейчас забавляется тем же, - с ухмылкой произнёс он, наблюдая за своим наследником.
  
  - Увы, другие, над кем я поработал, ещё не доросли до таких сражений.
  
  - Ничего, мы зазря поспешать не станем - и так хорошо продвигаемся.
  
   К вечеру столичный город Кибари был полностью освобождён от демонов, но не обошлось и без потерь, когда столкнулись с сильными демонами. Тогда Райкаге отдал приказ всем отойти, а за дело принялись мной обученные команды.. вдарив в полную силу. С немного обожжёными тушками и средней степени травмами бойцы завершили сражение, выполнив главную задачу - враги были уничтожены. Затем за победителей взялись ирьёнины и обещали вскоре вернуть их в строй.
  
  Остатки выжившего населения, а точнее аристократы уже к утру выбрали нового Дайме страны и тот всячески чествовал войска коалиции, однако не забывая в растерянности разводить руками, мол угощать-то нечем. Раз уж нечем - нашли сами - демонам человеческая еда была не интересна, а потом продолжили зачистку тварей по всей стране.
  
  Идём с Эем, общаемся.
  - Почему бы тебе не взять эту страну под свой пригляд, оказав протекцию?
  
  - Думаешь? - Усомнился он.
  
  - Страна Ключей тебе не нравится, мол там слишком холодно и судоходство большую часть года затруднено, а здесь в самый раз. К тому же в конце войны обязательно возникнет вопрос насчёт контроля после ухода армий.
  
  - Тогда страна Воды возьмёт на себя страну Когтя?
  
  - Даже не сомневаюсь в этом.
  
  На услышанное он поморщился.
  - Только усиления Мизукаге нам не хватало. Кому, думаешь, достанется страна Демонов?
  
  - Стране Огня, но рады такому подарку они не будут - Сарутоби намается со жрицами, привыкшими повелевать, а урожаи там хуже, чем на севере твоей страны.
  
  - Хех, с удовольствием на такое погляжу, - и искоса посмотрел на идущую в стороне Мироку.
  
  - Значит, страной Льва займётся страна Земли.
  
  - Ненадолго. Скорее ограбят и под отборную брань местных свалят домой. Так что можешь приглядеться и к ресурсам этой страны. Останется бесполезная страна Болот, но Казекаге скорее воспримет такое предложение насмешкой и обиженно зароется в своих песках.
  
  - Тогда отдадим довеском Хокаге.
  
  - Хм, может и согласиться - две пустышки лучше, чем ничего.
  
  
  
  Глава 39.
  
   За неделю страна Клыка была не раз пройдена вдоль и поперёк. Когда заранее оговорённое время закончилось, а демонов уж точно не осталось, мы своим ходом отправились к стране Демонов.
  Прислушавшись к моему предостережению, Райкаге не пустил войск Цучикаге на территорию страны Клыка простыми вопросами - а чего вы там забыли? Заблудились? Ещё и с самураями договорился оставить наблюдателей. И далее всячески дистанцировался от любителей земли с камнями.. и не зря - народ страны Льва вскоре стал очень зол - наши-то забирали лишь продукты питания, да и то не более необходимого, а Ооноки со своими мародёрами откровенно грабил всех.
  Вот так мы быстро проходили мимо разорённых селений, а Мироку ещё и сжимала кулаки до побеления от молчаливого негодования. Дальше была страна Болот.. и если бы не качественная дорога между столицами, то многим самураям в стальной броне пришлось бы тяжко.
  
   В страну Демонов, как и было запланировано, все вторглись одновременно. И вот тут уже начались серьёзные бои с умным и сильным врагом. Мои воины под предводительством Наваки лишь с перерывами на отдых постоянно атаковали демонов.. сваливая големов как домино, Райкаге со своим кланом тоже нередко ходил в атаку, как и тысячи шиноби с самураями. Медленно, но уверенно продвигались армии к столице Кайбутцу.
  Как ни странно, Морьё встретил нас в пригороде сам, не став откладывать решающего сражения - уже не бесконечная армия големов против потрёпанных армий пяти стран. Никто не спешил, и сражение растянулось на несколько дней. Впрочем, если бы ранее угрозу вторжения демонов не восприняли всерьёз, у них были бы все шансы одержать победу. Смешно, но всё же нашлись кретины, решившие, что сами справятся с демоном SS+ ранга, хотя чуток утомить и повеселить его успели, а ещё накормить своими душами.
  
  - Ха, я непобедим! Морьё непобедим! Склонитесь перед моей мощью или умрите!
  
  Мой выход.
  - Заинтересовал, вот только если мы сразимся в полную силу, то материк уйдёт в глубины океана. Взлетим?
  
  - Ха, согласен, и все увидят мою сокрушающую мощь!
  
  Взлетаем, я в облике дракона всё увеличиваюсь в объёме, в конце становясь размером с большую гору, он стал ничуть не меньше, хотя даже так со стороны земли мы вовсе не выглядим устрашающе из-за большой высоты.
  
  - Да начнётся смертельный бой!
  
  - Да возьмёт награду победитель!
  
  Дальше с земли были видны лишь море огня, слышен свист сильнейших порывов ветра, извергались молнии освещая всё небо, раздавался сотрясающий землю грохот, в один миг словно наступала ночь, а в другой всё заливало слепящим светом. Силы демона постепенно убывали, а у меня был в резерве источник. Тут он использовал свой последний аргумент - трофейное ядро источника силы мелкого божка совместно со стихией Хаоса и меня окружили ожившие иллюзии тварей безумных форм. В ответ создаю драконов-клонов крови и в каждого вкладываю часть своего чакратела, обеспечив их полноценной подпиткой от своего источника Титана. Мои части начали рвать тварей, развеивая их, а сам дал обещанный ментальный сигнал Мироку и призвал её заменой на простого клона.
  
  Дамочка, обуздав свою женскую эмоциональность, действительно смогла ненадолго сковать демона.. и мне этого хватило, чтобы нанести главный удар ослепительно сияющим кристаллом копья Света, укреплённого стихией Порядка.. который пробив защиту, взорвался в теле твари мириадом осколков. Дальше последовали добивающие удары, поглощение останков демона, сбор своего тела воедино и обратное превращение в человека.
  
  - И как тебе представление? - Спрашиваю Мироку, уже плавно опускаясь к земле. - Не верила ведь, что смогу сражаться на уровне Титана?
  
  - Я не прощу себе, если не сделаю этого! - И подарила долгий волнительный поцелуй. Так мы и опустились на землю под одобрительные выкрики окруживших нас шиноби.
  
   Следующим днём состоялся большой сбор во дворце Верховной жрицы. Тогда были приговорены к смертной казни все вызыватели демонов и в тот же час казнены на главной площади, а их книги и свитки сожжены на кострище. Цитадель перешла в ведение сил правопорядка страны.
  Потом начался делёж сфер влияния Великими странами принявшими участие в освободительной войне.. и всё произошло примерно так, как я и предполагал ранее. А то, что мы с Мироку ночью успели не только насладиться близостью тел, но и с пользой пообщаться на серьёзные темы, умолчим.
  
  Ещё весь вечер продолжались споры и просто беседы, пока корабли Дайме стран заходили в портовые гавани, а утром начался сбор армий и их возвращение в свои страны.
  
  - Ты не торопишься присоединиться к своим, - произнесла Верховная жрица вечером, стоя на балконе. - Неужели так у нас понравилось? - И хитро подмигнула.
  
  - Богиня Инарисин мне кое-что давненько пообещала, вот и жду. - Вскоре в небе засветилась падающая звезда и с сильным грохотом ушла глубоко в землю примерно в центре страны. - Обещание выполнено. Извини, я позже объясню, - и порталом исчез.
  
  Дальше было углубление источника Растительной Жизни до километровой глубины с наложением мощной защиты и создание устойчивого канала выхода энергии, потом потрудился на поверхности выращивая чащу Леса с большой буквы, и только в конце сумерек, почистившись, вернулся обратно.
  
  - ..Так ты расскажешь что произошло? - Напомнила Мироку во время беседы и жестом предложила напиток с выпечкой.
  
  - В давние времена наш мир сильно пострадал от вторжения демонов, а тут ещё эти призыватели расстарались. В общем, этот материк, а в особенности твоя страна стали более не способны поддерживать жизнь. Но сейчас богиня Инарисин подарила вам источник энергии, который оживит эти земли.
  
  - А если ей покажется, что построено слишком мало храмов в её честь, то может и обидеться?
  
  - Догадливая, ничего не бывает забесплатно - станешь Её жрицей.
  
  - Хм, можно и так... Тогда в чём твой интерес? Уж точно не поверю, что влюбился в "дурную смазливую бабёнку". - Последовал пристальный взгляд. - Я могу предсказать смерть всех людей, но твою и некоторых твоих людей, нет. Почему?
  
  Хех, неужели надумала, что после вот такой подколки стану перед ней распинаться да оправдываться? Наивная.
  - У всех свои секреты, - потом вынул у неё из одежды заколку с жемчужиной и превратил в мощный артефакт. - Носи её всегда при себе и никому не отдавай до конца жизни - даже будущей дочери или внучке. Насчёт же интереса всё просто - меня интересует прибыль, что сможет обеспечить твоя страна, как и твои соседи.. даже страна Болот. И всё к взаимной выгоде!
  
  - Пусть их - твои тайны, хоть продолжением женского рода меня порадовал. Что там насчёт выгоды? - Тут же заинтересовалась правительница.
  
  - Меня интересуют драгоценные камни.. даже треснутые, медь, цинк, хром, смола деревьев с чакрой, ароматические смолы, целебные растения, ягоды с фруктами и некоторые морепродукты. Оплачиваю деньгами и практически любыми товарами.. даже услугами. Заинтересовал?
  
  - Тебе ведь известно, что мы раньше приторговывали с демонами, пока не объявились эти фанатики с Морьё.. вижу, что известно. Теперь этот канал товаров закрыт, потому я согласна попробовать наладить торговлю с тобой.
  
  Это она вроде как одолжение делает? Забавно.
  
  - Кораблей у меня своих нет и не надо, зато имеются аэромобили, дирижабли везущие за раз по пять тонн груза, порталы и запечатывающие чакратехники Узумаки. Впрочем, у клана Узумаки и корабли можно арендовать вместе с охраной на случай если у тебя ничего своего надёжного нет. - Лови ответку, как говорится. Словила, поморщилась, но промолчала. - Что предложишь?
  
  - Золото, цинк, хром, драгоценные камни, в стране Болот много железа и налажена добыча серебра, - с его помощью Морьё и держал своих в подчинении.
  
  - Прекрасно, товарооборот наладим. Найдётся и в других странах чем заинтересовать. Только вы же вроде бедные и вообще у вас ничего интересного на материке нет?
  
  Лёгкий прищур, сменившийся лукавством во взгляде.
  - Для посторонних нет и не появится, но я ведь теперь всем могу сказать, что у нас брак по политическому соглашению? - Ясно, решила понадёжнее укрепить свои позиции в иерархии страны.
  
  - Семейный договор по укреплению бизнеса с кланом Сенджу, представителем коего является и Дайме страны Огня. Даже документ можно составить - в случае причинения тебе вреда местные аристократы могут и не успеть насладиться триумфом. Вакантных мест в жёны у меня нет, но такое соглашение ради общих потомков вполне допустимо.
  
  - О, неужели клан может предоставить мне свою защиту?
  
  - Минимум тройку профессиональных охранников, но не бесплатно, конечно. Тогда и марионеткой Конохи тебе уже не быть.
  
  - Ясненько, всего лишь придётся стать тебе послушной женщиной.
  
  - Верно, а то приду и отшлёпаю для вразумления.
  
  Увы, вынуждена на всё согласиться. Мужчина-тиран в семье - это так романтично! - И оставив из освещения лишь прикроватный светильник, принялась избавлять нас от одежды. - Все бумажки потерпят до утра!
  
   Через несколько дней на стол Хокаге лёг заверенный Дайме Иентаро документ, согласно которому страны Демонов и Болот фактически стали колониями страны Огня, покуда обеспечивается военная поддержка. Не успел Хирузен озвучить своё мнение о прочитанном, как я сверху положил приложение торговых соглашений с расплывчатыми формулировками, согласно которым становлюсь основным торговым партнёром этих стран.
  
  - Теперь понятно твоё рвение, - с кривой ухмылкой принял уведомление глава вооружённых сил шиноби и поставил подпись об ознакомлении - вариантов на метания у него уже не осталось. - Решил всё подгрести под себя?
  
  - Ну что ты - Коноха хорошо заработает на обеспечении безопасности этих стран. Я всего лишь не упустил интерес своего клана Сенджу, да и то только по охране дворца Верховной жрицы. Согласись, на общем фоне это совсем немного.
  
  - А торговля?
  
  - Не побегу же я всё один делать - те же лекарства отчасти будут скупаться у кланов в Конохе, страна Чая обеспечит своим товаром и так далее. Я лишь по-возможности исключу лишние проблемы с поиском денежных купюр.
  
  - И табак в твоих планах имеется?
  
  На это непроизвольно поморщился.
  - Ты же знаешь - я не занимаюсь товарами, явно вредящими здоровью - имидж клана и всё такое.
  
  - То-то сам недавно признался, что табак разрушает отложения холестерина в организме и чего-то там ещё.
  
  - Если б он ещё не засорял лёгкие.., впрочем, это долгий спор, а твой намёк прозрачен - если желаешь, займись поставками, но всё сам.
  
  - Желаю, - и тут же слегка расслабился. - Чакрапроводящая сталь, вина?
  
  - Основными поставками изделий из ширпотребной стали займётся клан Учиха, что логично, с винами только здоровая конкуренция - никогда заранее не знаешь на какой товар будет больший спрос. А обещать что-то с чакрапроводящей сталью.. она и в другом мире оказалась в большом дефиците.
  
  - Ладно, с этим понятно. У меня тоже новость имеется - после твоего эпичного поединка в стране Демонов, многие задумались о чрезмерности твоих сил и не надумаешь ли повоевать с ними.
  
  - Завидно - пусть тоже становятся жрецами богов и по совместительству оммёдзи, вот только такая сила подразумевает и ответственность за свои деяния перед богом. Если ещё не в курсе - лично я в ответе перед Инарисин.
  
  - Насколько слышал боги могут и забрать дарёную силу, - тут же прищурился он.
  
  - Увы, вот и приходится быть послушным мальчиком, - со смешком отвечаю ему, да и всем подслушивающим. - Главное, она благосклонна к защитникам своей паствы и их земель, потому очень не советую кому-либо убивать моих соклановцев - могу и на ленточки порезать.. любого агрессора. А окажутся мои в чём-то не правы - сам разберусь, строго.
  В отличии от ваших измышлений, произошедшее ничего не изменило в укладе жизни нашей империи, лишь добавило уверенности в правильности выбранного пути - шиноби и самураи необходимы каждой стране. Не так ли?
  
  - Насчёт шиноби согласен, но самураи.. не эффективны.
  
  - Не все же сильны не только духом, но и телом, зато они берутся за простую мало оплачиваемую работу.
  
  - И мечтают о большем, - тут же нахмурился он.
  
  - А это уже твоя работа не упускать хороших заказов и беречь своих людей, особенно талантливую молодёжь. Тот же клан Умино хорошо вписался в силы шиноби Конохи, не так ли?
  
  - Иногда мне трудно понять твоих намёков, - всё же сдался он.
  
  - Намёк не сложен - ведь это ты заведуешь всеми боевыми заказами от Дайме и выдаёшь часть расселившимся по стране шиноби, иногда и с самураями делишься. А как, надеюсь, заметил - страна Земли начала вести себя весьма странно - это даже Райкаге в войне против демонов насторожило. Так вот, направь молодёжь работать со страной Рек, а на граничной территории с вотчиной Ооноки пусть порезвятся те, кого не жалко, но и на месте им самим не сидится.
  
  - Информация точная? - По виду Хирузен чуть ли не изготовился к боевому рывку.
  
  - По стране Рек - это в большей степени моя заслуга - взаимно выгодные контракты без нарицаний в течении нескольких лет и прочее. Уже и Данзо осторожно опробует новую территорию. По стране Рисовых Полей - не обижайся на Дайме, что отдал работу своим самураям, но это наш громоотвод во всех смыслах.
  Резвый паренёк из деревни скрытой в Камнях лишь восхотел выслужиться перед своим Дайме, а то Советники правителя очень уж мечтают заработать на войне, что они и сделали со страной Льва, ободрав тех до исподнего. Но как говорится - лёгкий перекус лишь раззадоривает аппетит.
  
  - Даже так.., а ты ещё зная это активно торгуешь с Ооноки.
  
  Ну да - чуть сместил акценты, и уже вроде как не зависть, а упрёк.
  
  - И благодаря этому в курсе многого без всякой накладной по финансированию службы разведки. Можно даже сказать, что я сдерживаю их агрессивность - накорми голодного зверя и он, разомлев, перестаёт скалиться да взрыкивать.
  
  - Зато отъевшись и набрав силу, может напасть с реальным шансом на победу.
  
  - Вот и выбивай лишние зубы, порой даже на опережение. Это и нашим шиноби не даст расслабиться, ведь следующая война неизбежна.
  
  - Это после сражений с армией демонов? Да откуда у них столько шиноби?
  
  - Наберут наёмников - охотники за наживой никогда не иссякнут, а так сбивая им настрой, до десяти лет мирной жизни сможем получить. Считай, новое поколение шиноби успеет дорасти и обрести силу для соблюдения интересов страны Огня и Конохи.
  
  - Убедил, устрою совещание джоунинов и перекину людей.
  
  - Более не отвлекаю, - и кивнув в сторону стопок документов, отбыл.
  
  В поместье меня уже дожидался Каито Сенджу с вопросами.
  - Есть чем порадовать?
  
  - Разумеется, - и сделал ему копии документов. - Теперь твоя финансовая группа точно подрастёт - контракты двух стран - это уже не мелочь.
  
  - Да что тех стран? Разорены войной, да ещё народа как минимум наполовину убыло - демоны подъели.
  
  - Ничего, новых нарожают, а отмахиваться от потенциала тех стран негоже - нам ещё анклав в столичном Химачи развивать нужно - пустишь то направление товаров через них.
  
  - Ох уж этот Химачи, распустил ты там парней - у каждого по гарему девок.
  
  - Зато в силе и обеспеченности нашего клана не усомнится даже распоследний дурак. В общем, дождался нового рынка товарооборота - трудись!
  
  - Иду, даже мчусь.
  
  Когда Каито степенно ушёл к своим помощникам, вопросительно взглянул на Мито.
  - Чего это он?
  
  Но первым услышал от неё смешок.
  - На тебя глядя тоже поддался женским чарам, да не рассчитал упорства подруг.
  
  - Не бережёт он своего здоровья, ну да ради потомков чего только не сделаешь.
  
  - Всё думала, что это чисто женская фраза, - тут же призадумалась она.
  
  - Вот ещё! Просто подход разный. Мне вон уже почти каждый день приходится создавать клонов для обучения своих подросших детишек - в четыре года порой такие вопросы задают, что только удивляться остаётся.
  
  - А я слышала, что вы больше молчите.
  
  - Это игра такая - хочешь ответов, значит научись спрашивать ментально и главное не переутомляться!
  
  - Для обучения полукровок Яманака подойдёт?
  
  Уже мне пришлось призадуматься.
  - Не попробуешь - не узнаешь, главное не учите их специально слушать - пусть лишь прислушиваются при одновременных ответах вслух, иначе могут пострадать от перенапряжения, а понимание само придёт и не нужно никаких подталкиваний, важна лишь заинтересованность.
  
  - Опробуем, любопытный подход.
  
  Лишь на следующей неделе удалось получить положенную оплату за участие в боях против демонов. Весь мой отряд за время боёв прилично усилил свои тотемы, да ещё и подзаработали на крупные расходы. Главный приз за самого сильного демона Морьё целиком отдали мне, а там уже честно поделился с Мироку, да ещё задержался у неё.. официально отмечая сей повод до утра.
  
   Раннее утро, лишь начался рассвет, а я уже полностью готов к бою и медитирую для лучшей собранности. Вдох, выдох, портал до острова призывных животных, полёт до Двухвостой биджу-кошки Мататаби.. и вот она здоровенная зверюга из плотной синей чакры с чёрными полосами стихии Тьмы. Без лишних рефлексий молчаливый, но сложный бой в тотемном теле лиса кицуне с несколькими опасными моментами, цепи чакры сковывают визжащую на весь остров добычу, ментальная атака, опять борьба с упорной тварью и все её знания становятся моим достоянием, стирание разума, аккуратное отделение тотемного тела и у меня появляется ещё один облик для превращений. Далее следует поглощение части души божественного источника, разделка туши и я стал ещё немного сильнее, а шансы на возрождение Десятихвостого демона из статуи Еретика всё более призрачными. Осталось два биджу, но спешить не стану - это интерес увидеть как их используют страны Земли и Воды, однако разжигания конфликта на уровне стран вовсе не желаю.
  
   Сегодня мне возвращаться домой вовсе нежелательно - биджу не простые существа, а части падшего бога.. как бы такое детей не зацепило. Лучше отправлюсь на потихоньку колонизируемый нами материк. Меня как раз термальная электростанция дожидается - никак доделать её времени не хватает - шутка ли, тысячу лет простояла без обслуживания.
  Уже на месте оставляю энергопотребителей пользоваться запасами конденсатора электроэнергии, а сам отключаю активный элемент и занимаюсь окончательным его восстановлением с применением клонов - чакра утекает рекой, но зато позади остаётся новёхонькая сложная кристаллическая структура, да ещё и о защитной оболочке - корпусе лучше не забывать - чревато протечкой раскалённой лавы извне. Когда закончил, уж точно прошло больше суток, зато при включении полный автотест выдал 99% ресурс термальной электростанции, а терморегулирующие элементы из сплавов металлов быстро вывели оборудование на рабочий режим. Запускаю и вывожу на полную мощность, вердикт - всё в норме. Выхожу из энергетического участка и смотрю как трудятся на восстановленном оборудовании наши ребята.. неспешно изготавливая современные головизоры и видеотелефоны.
  
  Увидев меня, подошёл назначенный по голосованию директор и главный инженер по совместительству Манабу Сенджу - человек в возрасте на удивление хорошо воспринял серьёзное ментальное обучение и умело ориентируется в деле.
  - Говорят, ты снова надумал покопаться в энергетике.
  
  - Да, уже закончил и, надеюсь, теперь долго не придётся туда заглядывать - полный тест показал норму, да и сам всё перепроверил.
  
  - А если бы поджарился?
  
  - Я могу превращаться в элементалей, так что исключено.
  
  - Успокоил, - и реально выдохнул. - Нам ещё геройских подражателей тебе не хватало!
  
  - Вот такой я - всё показушное геройство для посторонних, а на самом деле долгая учёба и перестраховка во всём! А у твоих как дела?
  
  - Всё, что полностью восстановили, теперь активно используем для производства - ребята хорошо осваивают новое. Видать мы не только в медицине годны, - и довольно улыбнулся.
  
  - Молодцы, главное помните - для нас важнее всего качество товара и репутация, а зарабатываем для клана и так достойно.
  
  - Большой спрос на изготовляемое?
  
  - Очень! Но я придерживаю прокладку новых сетей Галанета, ссылаясь на то, что поставки меди северянами тоже не растут.
  
  - А как же более чем ста метровый камушек, что потихоньку разделываем на поверхности у руин?
  
  - Это притащил только для восстановления завода и вашей работы. Нам спешить некуда, а кому не терпится - пусть поторапливают поставщиков из страны Льда и не дают завышать цены на медную руду.
  
  - Привязал к политике? - Сообразил он и хмыкнул.
  
  - Некоторым людям без разницы на кого злиться - был бы повод и возможность на этом заработать деньги.. либо репутацию, вот я им и дал его - пусть суетятся нам на пользу.
  
  - Забавно. Всем находишь применение?
  
  - Лишь оказавшимся в сфере моих интересов.
  
  - Тогда может переговоришь и с людьми на побережье?
  
  - Так называемая страна Стойких.. они нарушили уговор не лезть на нашу территорию?
  
  - Нет, но их Дайме прислал письмо с просьбой о встрече и скоро оно покроется толстым слоем пыли.
  
  - Мда, никакого покоя. Так и быть прогуляюсь до его подобия дворца.
  
  Прогулка до поместья, четырёхчасовой сон и после смены одежды я в норме. На кухне мы встретились с хорьком Неругуи и дружно умяли разных вкусностей из сложенных здесь фуин свитков с припасами. Между прочим, он уже почётный отец семейства и вместе с потомками занимается охраной всей территории вокруг деревни. Благодаря этому у нас нет никаких проблем с вредителями, которые непонятно откуда лезут.. с соседнего материка, что ли?
  Ах да, страна на побережье, и значит там на кораблях кто только не путешествует.. порой даже случайно.
  
  - Неругуи, прогуляться со мной на побережье не желаешь?
  
  Всплеск ответных образов и хорёк уже на моём плече. Такой ответ вызывает улыбку, и отправляемся в путь. Небольшое перемещение в пузыре из чакры и плавно опускаемся на белый песок, омываемый поблёскивающими на солнце волнами. Окружающее наполняет нас ощущениями запахов с океана, освежает мельчайшей взвесью солёной воды, а над волнами снуют резвые голосистые чайки, пробуждающие в хорьке охотничий азарт.
  Лишь через полчаса пролетев над городом, опускаюсь на дворцовую площадь и иду к поместью - переростку. Немного суеты и мы с Дайме начинаем разговор в просторном кабинете.
  
  - Меня искренне удивила просьба о встрече, залежавшаяся среди прочих бумаг. Разве мы в прошлый раз не всё обсудили?
  
  - С вашим появлением земля изменилась и уже стала достаточно плодородной, чтобы начать её возделывать. Мы хотели бы обсудить использование земли под пашни.
  
  - Хм, что ты знаешь про географию страны Огня касательно использования земель?
  
  - Две трети всех территорий находится под лесами, остальное под городами и сельхоз угодьями.
  
  - А почему всех это устраивает?
  
  - Если честно, то без понятия.
  
  - Проблема в нехватке свежего воздуха для дыхания. Источник стихии Огня помогает жить, но активно сжигает кислород. Именно из-за этого мы активно выращиваем леса по всему материку. Далее поддерживать плодородие почвы можно двумя простыми способами - это использование трёхполья, когда лишь одно поле засевается в урожайный сезон, а остальные "отдыхают" и можно собирать упавшую листву с деревьев для удобрения почвы - урожаи получаются даже поболее при той же суете и меньших проблемах разрушения ручьями и речками.
  
  - Понятно, значит придётся выделить территории под леса и пашни в неком смешении.
  
  - Верно. К тому же леса ведь тоже многое могут дать.. если правильно с ними обращаться. Что вы собираетесь выращивать?
  
  - Рис, пшеницу, бобовые - что уж будет расти.
  
  - Добавьте к этому лён, хлопок и пряности, не забудьте пасеки с пчёлами и я гарантирую вам сбыт качественного товара.
  
  - Но как понимаю, в будущем вглубь материка нам продвижения не будет?
  
  - Догадливый, зато восточный малый материк через пролив в полном вашем распоряжении.
  
  - Без деревьев и прочего - одна начавшая чуть прорастать трава. Считай, что мне уже весело, почти смеюсь.
  
  - Зона экваториальная, так что не прибедняйся. Вырастите там всё, что пожелаете естественным путём лет за двадцать или заплатите моим мастерам и они помогут. Вы ведь там уже начали осваивать удобные гавани и прилежащие к ним земли.
  
  - Всё-то ты знаешь. А на услуги твоих ирьёнинов и шиноби можно рассчитывать?
  
  - Сложный вопрос. Случится что-то экстренное с приличной оплатой - обращайся. Я и сам не гнушаюсь работы ирьёнином, а на постоянно возможно будет лишь через несколько лет - сложно убедить народ поселиться в такой глуши. Что касается темы шиноби - с явными преступниками любой силы разберёмся, в защите страны поможем, но надумаешь повоевать с кем - свою кровь и лей, а нам такое нафиг не сдалось и защищать тогда не станем.
  
  Подумав, продолжаю.
  - А теперь о важном для нас - в этих землях много руин с останками старых вещей, оставшихся со времён катастрофы. Нас интересуют как сами достаточно уцелевшие вещи, техника, оборудование, товары, так и материалы из которых они сделаны. Предупреждая вопрос, отвечу - через страну Молний мы торгуем с высокоразвитым технически миром и им интересны редкие металлы. Как видишь, я не сочиняю тайн на пустом месте.
  
  - Интересно.. чем готов платить?
  
  - Имеется почти всё, что можно пожелать.. кроме оружия того мира. Если сможете найти что-то производственное и не поломать - оплата будет в разы выше, возможен и вариант совместного долевого использования, но всё это касается лишь ваших земель и западного материка страны Гелел - нечего лезть в пустые земли, их ещё восстанавливать предстоит.. когда-нибудь.
  
  - Насмешил про какое-то неведомое оружие - нам и просто хороших товаров не хватает!
  
  - Значит, договорились. Будут вам товары.. пока под заказ попутным грузом.
  
  Вернулся домой в особняк лишь незадолго до ужина, и лишь сев на диван, тут же был пленён веселящимися детьми. Пришлось уделить время - обнять, поговорить об их успехах, проблемах и немножко обо всём прочем.
  
  - Опять где-то потерялся, муженёк? - С усмешкой спросила подошедшая Инрин.
  
  - Конкретно несколько часов назад бодался с Дайме материка Стойких, потом немного поработал целителем, скупил у него жемчуг и прочие ценные цацки для перепродажи. В итоге притомился, домой восхотелось.
  
  - А что такое цацки? - Заинтересовалась малышка Наоми.
  
  - Бесполезные дорогие игрушки для взрослых, украшенные драгоценными сверкающими камушками, - и показал ей складываемую "змейку" с вплавленными мелкими кристалликами.
  
  - Какая прелесть! - И схватив, начала пробовать сложить фигурки.
  
  - А мне? - Тут же возмутился Аято.
  
  - Держи, - и вручил ему похожую, - только не сломайте. Играетесь, словно пластмассовых вам мало.
  
  - Эти красивее, - тут же оценила Наоми.
  
  - Когда наиграетесь, отдадите мамам на хранение.
  
  - Почему я должен отдавать? - Это уже Аято.
  
  - Кристаллики хрупкие и легко ломаются при сильных ударах. Я ведь уже сказал, что это цацка - бесполезная игрушка для красоты, не более.
  
  - Теперь понял, но до ночи я ещё поиграю!
  
  - Как хочешь.
  
  Задумчиво посмотрев на "змейки", Инрин озвучила мысль:
  - Я что-то не видела такого в нашем ювелирном магазине.
  
  - Сделал как-то на тему применения добытой мелочи и забыл - куда ещё девать такую кристаллическую мелочь?
  
  - Сказал бы уж, что специально смастерил для себя поиграться, - с ухмылкой молвила подошедшая Цунаде. - Пойдёмте ужинать!
  
  - Ни за что не признаюсь!
  
  - Так это правда? - Хихикнув, спросил Аято.
  
  - Какие вы догадливые - ничего не утаишь, но у меня ещё есть! - И сложив фигурку дракончика, поставил уже на средину кухонного стола.
  
  Дети, помучавшись, сложили такие же фигурки и, поставив рядом, пошли мыть руки с мылом перед едой. Пришлось им помочь, потом привести себя в порядок, а там и ароматные запахи притянули нас к столу.
  
  Уже ночью, когда малышей уложили спать, а сами насладились близостью друг с другом, Цунаде приняла полусидящее положение.
  - Тацу, я хотела бы серьёзней заняться целительством.
  
  - Как и договаривались, вы уже с исполнения детям трёх лет занимаетесь этим самым целительством, деля время рабочего дня на двоих. Даже контракт с этим странным тотемным слизнем Кацуей заключили.
  
  - Я хочу получить S-ранг как та группа твоих учеников, что начали обучение на генетиков.
  
  - Ещё год текущей практики, боевые тренировки до уровня джоунина, и ты получишь этот ранг.
  
  - А без боевых тренировок?
  
  - Нет. Раз уж согласились все с моим правилом, и даже часть людей его выполнили, то и тебе невместно позориться.
  
  - Но бои с демонами - это несколько больше, чем подразумевалось.
  
  - Большая сила с тотемом подразумевает увеличение сложности - у вас в запасе ещё два года, чтобы набрать полную форму по способностям, в том числе развить свой тотем - я и так делаю вам подачки в отличии от Наваки и его друзей.
  
  - Да-да, помню - после исполнения шести лет сыну, заняться вынашиванием второго ребёнка, но я могла бы принести больше пользы занимаясь целительством и генетикой.
  
  - Никому эта твоя польза сейчас не нужна - сложными операциями уже есть кому заниматься, постепенно умельцев даже прибавится. Вы с Инрин занимаетесь важной для клана работой помимо хобби в виде медицины и это доверие намного значимее всего остального.
  Пойми простую истину - нам нужно приложить максимум сил в развитие численности клана до следующей войны. Вот когда снова загремят взрывы и запылают пожарища - тогда твоё стремление сравняться и даже превзойти деда в целительстве станет востребованным в полной мере как значимая профессия.. и на практике достигнешь желаемого. Надеюсь, к этому времени и вторые дети уже подрастут, ведь чакры на полноценное развитие малышей у вас уходит немало.
  
  Судя по изменившемуся взгляду молодая супруга всё же признала рациональность моих слов, вот и хорошо.
  
  - Твои дети слишком сильны. Интересно, выжила бы простая женщина, если бы понесла от тебя? От попыток с нашими джоунинами однозначно умирают.
  
  - Вполне бы справилась, но развитие чакрасистемы ребёнка замедлилось бы на долгие годы и к полному совершеннолетию его в лучшем случае сочли бы в клане слабоватым полукровкой. Зато развитие чакрасистемы на этом не остановится до полного формирования.. в отличие от всем привычного ограничения по возрасту.
  Впрочем, все наши мальчишки, которые так и не дождутся появления дурацкой щетины на лице, будут столь же гуманны с любыми подружками, а у малышей скорее всего не возникнет проблем с повреждёнными геномами - можешь шепнуть заинтересованным девицам со слабой СЦЧ.
  
  На услышанное она хихикнула.
  - Не потому ли Наваки недавно ругался, смотрясь в зеркало?
  
  - А что у него было в руках?
  
  - Подарок из бритвенных принадлежностей.
  
  - Нуу.., зачем такое выбрасывать - некоторым нравится, когда побрито не только лицо, но и значительно ниже. - И погладил намекающе её по самому чувствительному месту.. с переходом в откровенные ласки.
  
  - Ай! Ну вот снова меня раздразнил!
  
  - Не проблема - до окончания ночи ещё далеко, - и для полноты удовольствия привлёк к забаве ещё и Инрин...
  
  
  
  Глава 40.
  
   Утром после завтрака явился главный финансист клана, и мы с ним засели за срочными документами - из-за войны произошли задержки с поставками. Позже словно очумелые вдвоём плюс охрана мотались по обитаемой части мира.. и так до обеда, потом до ужина, и ещё немного. В конце просто отправился до его дома и сдал жене с подругами - пусть сами выводят Каито из депрессии.
  Так продолжалось несколько дней, благо в конце недели всё уладилось, и мы можно сказать неожиданно попали на синтоистский праздник осеннего равноденствия, когда божествам земли устраивают благодарение за урожаи. Вокруг Кумо всюду горы, потому, подумав, мы с семьями отправились в Ньюконоху, сочтя, что благодарить за урожаи или призвать богиню дабы обратила внимание на новые земли - не велика разница.
   Там мне припомнили, что тоже являюсь жрецом и пришлось даже не участвовать, а вести празднование. Дело изученное, так что вперёд. Во время исполнения череды обрядов мой источник Титана начал резонировать, изваяния высших духов животных засветились, по храму пошли радужные волны и с высшего слоя астрала к нам явилась красивая Шакко - красная лисица из тех, что находятся на службе у богини Инарисин.. явно сейчас в качестве аватара.
  
  - Приятно, когда о тебе помнят и делятся энергией веры. Что у нас интересненького на этот раз?
  
  - Оживляем земли ранее заброшенного материка. Не примешь ли их под своё покровительство? - И ментально пакетом передал всю информацию по теме.
  
  - Отчего ж не принять? Дело достойное и задел хороший. И раз уж пришла на зов, с удовольствием повеселюсь с вами.
  
  Далее после лёгкого ментального касания с людей спали остатки скованности, и мы просто отпраздновали это событие. Впрочем, так выглядело на физическом плане, а на высшем я потоком передавал Шакко энергию своего источника, а она складывая со своими запасами проводила какие-то манипуляции с энергоструктурой мира. Лишь с наступлением вечерней зари был совершён последний обряд прощания, и красная лисица вернулась на свой план бытия.
  
  - Это было.. неожиданно, - произнесла Цунаде, держа сына на руках. Того же мнения была и Инрин, несущая притомившуюся дочку, привалившуюся к её груди.
  
  Символично развожу руками.
  - Вот так и живём с неожиданными чудесами едва ли не в повседневности.
  
  Уже позже.
  - Завтра последний день недели, а значит выходной, - напоминаю по пути к порталу. - Предлагаю посетить местные горячие источники - для снятия телесной усталости будет в самый раз.
  
  - Интонации твоего голоса намекают, что будет ещё что-то, - тут же подловила Инрин.
  
  - Из того немногого, что я понял, Шакко придала местным подземным водам оздоровительный эффект - подвинула залежи полезных минералов, повлияла на источник природной энергии и ещё что-то.
  
  - Заинтересовал, завтра вернёмся и опробуем.
  
  Такие чисто клановые оздоровительные места отдыха у нас только в Конохе и Ньюконохе, но в Конохе в выходной день тесно... Не знаю жёны решили подшутить надо мной или ещё что, но пригласили в Ньюконоху Вацуки и прочих женщин с моими подросшими и их более старшими детьми, а так же по желанию их нынешних мужчин.
  Вот так к назначенному времени в купальнях для семейных стало довольно шумно и весело.
   Пока женщины занимались приглядом за детьми и общением между собой, мы своей мужской кампанией устроили посиделки с игрой в домино и байками о различных похождениях. Вскоре к нам присоединился Манабу Сенджу со своей семьёй и сопровождением из нескольких молодых пар.
  С учётом того, что все по пути задержавшись в раздевалках, оставили там даже нижнее бельё, а тела у всех идеально-спортивные, получилось даже немного экзотично. Впрочем, натуристы меня поймут.
  
  Не знаю, что там задумал этот Манабу, но странный вопрос мне задал:
  - Я слышал, здесь немало твоих детей, к их матерям мужчин не ревнуешь? Хоть чуточку?
  
  - Не пойму к чему этот разговор. У меня с этими женщинами договорённость пригляда на тему детишек, пока малым не исполнится хотя бы шесть лет. Как и с кем живут при этом дамы - лишь их личное дело. Или тебе напомнить сколько детей, причём не моих, но приглашённых мною на совместное проживание, растут и обучаются на зарабатываемые мною деньги? Получится во много раз больше.
  
  - Клан превыше всего?
  
  - А ты уже забыл об этом?
  
  - Я нет, но некоторым здесь присутствующим из молодых не лишним будет помочь с пониманием.
  
  Вполоборота смотрю на молодёжь.
  - Мы не просто клан, а благодаря единству по крови и чакре семья, после краткого обучения можем свободно делиться чувствами, знаниями и чакрой даже на расстоянии.. в пределах мира. Ведь именно благодаря этому наши молодые так быстро становятся сильными.
  
  - А клан Узумаки?
  
  - У них всё тоже самое, правда информация.. знания приоритетнее чувств, благодаря этой схожести у нас практически полное взаимопонимание.
  
  Тут Манабу выразительно посмотрел на пришедших с ним парочки пареньков с девчатами, и от тех последовал поклон уважения, после чего молодёжь тоже отправились отдыхать.
  
  - Сомнения молодых?
  
  - В основном Узумаки и полукровки - наслушались всякой ерунды про другие кланы и начали сравнивать в поисках негатива.
  
  - Уж если в тяжёлые времена клан держался единым целым превозмогая все невзгоды, то сейчас и вовсе глупо создавать себе проблемы на ровном месте.
  
  - Согласен, даже в Конохе в последнее время стало спокойнее и дружнее.
  
  - Это мой единомышленник Идо Курама добрался до мозга Хирузена Сарутоби и почистил от лишних тонко сработанных ментальных закладок. Сильно характер это не выправило, но разумности к его поведению прибавило.
  
  - И кто так мог подгадить? - Удивился присоединившийся к нам Дайчи.
  
  - Есть у меня подозрение на одного неуловимого субъекта, который во всех своих проделках подставляет клан Учиха. Уж не знаю с чего они там повздорили, да и интересоваться не собираюсь.
  
  - Ну эти точно заслужили мести многих ещё со времён межклановых войн.
  
  - Пусть воюют, а мы посидим в сторонке и поглядим кто кого и по какому месту приложит.
  
  Тут вскинулся молодой паренёк с горячностью во взгляде.
  - А может и нам как-нибудь присоединиться к разборкам?
  
  - Как можно? Мы же мирные садовники, ремесленники, и даже лечить умеем.
  
  - Мирные? - Усомнился он, видимо припомнив все жёсткие тренировки и каждый раз раскуроченные полигоны.
  
  - Очень даже мирные, в глазах общества именно так и должны выглядеть. В идеале нас вообще должны перестать воспринимать как боевой клан. Оммёдзи ведь никто за воинов вроде шиноби не считает, но все с уважением признают их силу.
  
  - Ага, понял - такие неприметные как монахи, пока не обидишь!
  
  - Сообразил, молодец. В своё время Хаширама с Тобирамой попытались показать обществу наш клан как умелых шиноби, лидеров, но схлопотали большие потери в людях и.. благо успели заработать влияние. Мы сейчас используем это наработанное влияние, приложив к нему деньги, и развиваем клан дальше - всё просто и ничего не утрачено.
  
  - То есть на всё происходящее есть некий план?
  
  - Даже проще - почитай учебные пособия вроде "От семейного дела до корпорации", "От командира наёмников до главы государства" и им подобные. После этого вопросов не останется.
  
  Чую, на досуге все ознакомятся с этими творениями другого мира.
  
  После обеда в столовой при купальнях все расслабились - горячая целебная водица, расслабляющий массаж спины, натирания на основе трав для желающих, и лишь после ужина разбрелись по местным домам отдохнуть перед возвращением. Новое поместье большое, так что я продолжил придуманную жёнами встречу. Желающие дополнительно побывали на кухне, после чего дети снова стали резвиться вместе, словно неутомимые метеоры.., хотя уверен - это добавили задора присоединившиеся к ним молодые любопытные хорьки.
  
  - А здесь в последнее время стало весьма комфортно, - оценила Цунаде после прогулки по всему саду при поместье, при этом косясь на ластящегося в моих руках хорька Неругуи.
  
  - Я отдыхаю здесь в поместье при восстановительных и прочих работах на этом материке.
  
  - И не завёл ещё здесь подружку? - Наиграно удивилась она.
  
  - Я планировал это поместье как место отдыха для растущей официальной семьи.
  
  - Или новый дом в случае проблем в Кумо?
  
  - И это тоже. Такой резерв меня успокаивает. Не переоценивай моё влечение к женскому полу - после женитьбы ни за какими девицами я не бегал, лишь иногда отвечаю взаимностью на ненавязчивую пылкость чувств.
  
  Когда вернулись к лужайке при саде, где развлекались дети, к нам подошла Вацуки.
  - Если не ошибаюсь, все хорьки - ниндзя? Уж больно они хороши в ментальном общении.
  
  - Когда я впервые повстречал Неругуи, что сейчас у меня на руках, и договорился о проживании в нашем клане, то применил на нём свои умения, а так же поделился подходящими ему знаниями. Потом наши дамы подобрали ему умных и проворных подруг.. и теперь у нас здесь растёт семейство одарённых чакрой молодых хорьков.
  
  - Вот просто так взял и сделал? - Удивилась она.
  
  - За образец взял кошек-ниндзя и сделал. Или ты забыла, что я генетик?
  
  - И с простыми людьми так можешь?
  
  - А зачем они мне спёрлись? Хватает и владеющих чакрой с нарушениями развития СЦЧ. Исправление на уровне ДНК - это тяжёлая работа, а наделение - ещё сложнее.
  
  - Но это было бы так.. удивительно!
  
  - Ох, Вацуки, пора бы тебе призадуматься об ответственности за свои деяния. Как думаешь, почему я никогда не произвожу серьёзных генетических изменений?
  
  - Это ты намекаешь на операции по усилению тела, что я начала делать?
  
  - Именно! Ведь это не закрепляется генетически. Так почему?
  
  - Опасаешься негативных последствий в будущем?
  
  - Молодец, догадалась. Лично я не способен прогнозировать на поколения вперёд, потому и рисковать не собираюсь. Припомни элементарное - что будет при нехватке или избытке кальция и прочих веществ в организме? Их влиянии друг на друга и прочем.
  
  - Слишком сложно.
  
  Согласно покачав головой, завершаю тему:
  - Так что лучше я и дальше буду копировать и подправлять, но никак не потакать своей фантазии.
  
   К началу сумерек все дети уже утомились и просто вяло играли в настольные игры, перебравшись в освещённое поместье, а самые младшие начали зевать и засыпать. Тогда мы все дружно решили, что пора отправляться по домам проживания - завтра снова начало трудовой недели, полной дел и забот.
  
  Уже перед сном Цунаде поинтересовалась:
  - И как тебе посиделки?
  
  - Для укрепления репутации полезно, да и дети познакомились, сколь успели пообщались.
  
  - Мог бы того шустрого хорька с собой забрать - малышам с ними понравилось возиться.
  
  - У него там раздолье, своё семейство, молодняк обучает, а здесь быстро заскучает.
  
  - Зачем вообще тебе эти нинитачи? - Полюбопытствовала Инрин.
  
  - Вместо ниннэко, вот только кошек в лес не загонишь, да те ещё с Учихами связались и могут начать для них шпионить. Про умение клана Яманака подчинять на некоторое время зверей, тоже не забывайте.
  
  - Учиха заключили договор с тотемными кошками?
  
  - Уж лучше нормальные кошки, чем демонические вОроны.
  
  - А ты откуда узнал?
  
  - Секрет.
  
  - Вот ведь! Ладно, давайте спать - день был такой насыщенный...
  
   Утром меня пригласил к себе Райкаге, но судя по его виду в кабинете скоро загромыхают тучи.
  
  - Как понимаю, про Двухвостую биджу-кошку можно уже забыть?
  
  - Да, более она ни для кого не станет проблемой. Осталось лишь два биджу, но мне интересно как ими воспользуются страны Земли и Воды, потому пока их не трону.. явно из этого получатся поучительные истории.
  
  - В стране Земли несчастный случай с буйным Советником Дайме никак не снизил их агрессивного настроя.
  
  - Их проделки в стране Льва меня тоже удивили. Только ты ведь не по этому поводу такой хмурый?
  
  - Наш Дайме при последней встрече намекнул, мол чрезмерно потратились с войной дабы "не потерять лицо" перед другими странами. Теперь прежнее финансирование Кумогакуре под угрозой!
  
  - На севере страны много кедровых сосен, как и в стране Снега. Сейчас начался самый сезон сбора орешков из шишек, а в технологическом мире на них хороший спрос. Я готов скупить весь товар при надлежащем качестве.. и так каждый год. Впрочем, с приглядывающими за лесами людьми уже предварительно разговаривал...
  
  - Не боишься, что заготовят слишком много?
  
  - Как думаешь, сколько скуплено мной в стране Снега в прошлом году? А сколько заказал в этом? Скупаю всё контейнерами или просто мешками в сумме десятками тонн.
  
  - У нас вроде они не пользуются спросом.
  
  - Это у нас. Вот и прибавится у Дайме деньжат в бюджет к концу года, и это не считая продажи мехов. - И как последний довод ложу перед ним лист с ценами на товар в разной готовности к реализации и с ориентирами объёмов по сбору.
  
  - Хмм.., как ни странно примерная сумма получается приличной, - решил он. - Хотя и возни с такой ерундой слишком уж много. Хорошо, переговорю об этом с Дайме.
  
  - Только белкам достаточно оставьте, а то ведь с голодухи на хвостах повиснут и останемся без их мехов.
  
  - Хех, выглядело бы забавно, учтём.
  
  - Что там ещё.. повреждённые изумруды в разном состоянии целостности и подобные камушки у твоего казначея уже скупил. Остальное лишь текучка по налогам и миссиям, но гарантированно будет. Увы, больше порадовать нечем.
  
  - Это хоть какой-то плюс. Ладно хоть страна Воды пока притихли и добыча редких металлов на дне моря увеличилась. Остаётся надеяться, что заработанное в войне не растворится в недоимках.
  
  - Неужели со стран Клыка и Льва не будет прибытка? Быть такого не может.
  
  - Сам пока без понятия, но увидим.
  
   Наступило время устроить рейд перед открытием межмирового портала, но после произошедших разгромов демонов, вряд ли нам кого-то удастся найти.
  
  - Цунаде, Инрин вы вроде хотели прогуляться по межмировому пространству?
  
  - Приглашаешь? - Заинтересовалась блондинка.
  
  - Оставим детей у Амаи Узумаки и примерно сутки попутешествуем.
  
  - Может лучше у соседей? Она же из малышей параноиков сделает! - Возмутилась Цунаде.
  
  - Пусть приучаются, зато став взрослыми дольше проживут.
  
  Зато Инрин полностью меня поддержала, и вскоре у Амаи прибавилось забот, а так же пополнился запас вкусностей - нужно же чем-то задобрить будущие проблемы от троицы шалунов. Прямо возле дамы с детворой мы и приняли облик драконов, а потом переместились в космос и начался поиск. Продолжительное время мы летали между планетами и звёздными системами, собрали немного интересных кристаллов и редких металлов.. и вскоре всё же нашли небольшую стаю демонов. Для меня эти слабосилки не интересны, зато подругам жизни пока в самый раз, потому участь тварюшек была предрешена.
  
  Когда всё закончилось, Инрин довольно облизнулась.
  - А мне такое нравится - покушала и стала посильнее. Куда дальше?
  
  - Наугад ткни пальцем, но в сторону границы территорий - туда и полетим.
  
  Она закрыла глаза, сосредоточилась.. и нахмуренно указала направление.
  - Наверное, покажется странным, но меня потянуло к одному месту там.
  
  - Что ж, туда и полетим, глянем.
  
  В конце пути перед нами предстала астероидная река и моя чуйка однозначно засигналила об осторожности.
  - Сильно же мы отклонились от первоначального маршрута.
  
  - Нам туда, - Инрин показала на.. можно сказать планетоид. Вот только при приближении мы всё больше хмурились.
  
  Первой воскликнула Цунаде.
  - Это же мёртвый город.. кусок ранее жилой планеты.
  
  - Не знаю Инрин, как ты смогла уловить, но во время твоего выбора я думал о подобном куске планеты, что прилип к нашему миру среди доменов ёкаев. Как раз там и живут ниндзя-кошки при разрушенном мегаполисе людей, которых мы недавно обсуждали.
  
  - Но разве такое возможно?
  
  - Да, если учёные бывшего мира технического развития оказались придурками с гигантоманией в заднице и чрезмерной самоуверенностью. Там явно произошёл всплеск, выбросивший распадающийся мир в астрал.
  Полетели, поглядим, но с полной осторожностью и защитой поднятой на максимум.
  
  Это оказался ещё один кусок мегаполиса, но что любопытно с космодромом для небольших кораблей. Все не покинувшие это место были повреждены, как и средний военный транспорт "Шило" на тысячу десантников в полной экипировке и усилением двумя мобильными боевыми платформами на гравитационной тяге или заменой в 400 тонн груза. Именно к нему прикипел мой взгляд. Переглянувшись, мы осторожно первым делом вытащили планетоид из потока реки, поставили маячок для себя и записали сообщение, что у находки уже есть хозяин - для других ушлых, и я принялся за осмотр корабля.
  
  - Ты разбираешься в этом? - Деловито спросила Цунаде, осматривая солидные военные трофеи.
  
  - Как бы вполне, но практически всё здешнее оружие у нас под запретом.
  
  - Кроме лучевого?
  
  - Кроме холодного.
  
  - Это шутка?
  
  - Таково решение Каге стран, подтверждённое Императором.
  
  - И что - все его выполняют?
  
  - Кроме самих скрытых деревень все, да и те по большей части тоже. Если помнишь - в последней войне страна Неба активно пользовалась многими видами вполне продвинутого оружия, и всем на это было плевать. Вот если с твоего попустительства оно окажется в руках простых людей, то с тебя спросят в полной мере.
  
  - Ясненько, - Инрин уже приглядела себе лазерный пистолет и, не раздумывая, прицепила его на пояс. Даже Цунаде следом не сильно от неё отстала.
  
  - Боеприпасы в виде батарей и зарядные устройства не забудьте. И ещё - без меня или моих клонов нигде здесь не ходите.. чуйка фонит опасностью.
  
  Дамы посерьёзнев, кивнули, и пошли за созданными клонами.
  
  Что может сделать один пользователь чакры с толпой клонов? Верно - найти запасные части для ремонта и восстановить корабль, взломать и переподчинить себе искины, забить все свободные места грузом и полететь куда-нибудь на этом корабле. Кроме искинов оказалось ничего сложного - после активации инженерный ремонтный комплекс старательно помогал мне во всех восстановительных работах и подкидывал недостающую информацию. Вот искины.. долбали мне мозг, пока не вскрыл достаточно аккуратно эти наглые компьютеры и применил к ним карательные меры.
  
  - Борт десантного транспорта "Шило" приветствует владельца и капитана, - таково было сообщение после включения искинов на капитанском мостике.
  
  - Готовность корабля к старту?
  
  - 100%, ресурс топливных стержней 83%, ресурс корабля 97%.
  
  - Выполняй аварийный взлёт по мягкому сценарию и следуй по заданному курсу.
  
  - Требуется подтверждение.. диспетчер не отвечает. Производится аварийный взлёт с соблюдением всех предосторожностей.
  
  - А там ведь мог кто-нибудь выжить, - задумчиво произнесла Цунаде, смотря на обзорный дисплей. - Судя по имеющимся сведениям, трагедия произошла лишь несколько месяцев назад.
  
  - Только не простые жители, а на правителей и богатеев мне плевать. Хотя.., те явно эвакуировались в первую очередь и без всякой паники - брошены ведь лишь корабли, требующие серьёзного ремонта.
  
  - А как же ты быстро восстановил этот?
  
  - Ты, кажется, забыла, что я могу сделать практически что угодно, был бы образец и нужные материалы.
  
  - А в другом осколке мегаполиса есть выжившие?
  
  - На Сора-ку? Имеются, только там произошла резня за оставшиеся ресурсы и с теми людьми, уверен, ты не захочешь иметь никаких дел.
  
  - Почему?
  
  - Уж если они Учихам не нужны, а те вовсе не брезгливы...
  
  - Вопросов больше нет, - тут же твёрдым голосом завершила разговор Инрин.
  
  - А как можно попасть в тот домен? - Всё же не унялась Цунаде.
  
  - По-простому через город Рю раскланявшись перед кошками. Вдохновляет?
  
  - Меня уже нет, но если там заметят людей совсем без СЦЧ или у Учиха, будем знать откуда те взялись.
  
  - Логично.
  
  Тут Инрин постучала по краю терминала перед ней.
  - Теперь мы будем летать на этом вместо межмирового портала в стране Молний?
  
  - Использование того межмирового портала со всеми расходами обходится всё же дешевле, так что будем летать лишь при полной загруженности всех складских площадей корабля. Кстати, в отличие от многих других кораблей, этот не загрязняет атмосферу планеты, но расходует для работы дорогостоящие топливные стержни на работу антигравов. Так что почти все оставшиеся на планетоиде корабли можно счесть дорогим, но бесполезным хламом.
  
  Пока мы выруливали до свободного пространства, ко мне ментально постучался наблюдатель за регионом и вскоре лично появился на отмеченном для него месте прибытия. После выслушивания рассказа он удивлённо мотнул головой.
  
  - А я-то думал, чего это вы в здешней местности усиленно фоните чакрой. Но восстанавливать корабль, плавя тонны металлов силой стихий.. это необычно.
  
  - Что поделать если наш мир без экономической встряски лихорадит войнами? Всё же наша планета имеет необычную историю и получила смешанный тип развития. Как думаешь - могли на том осколке остаться выжившие?
  
  - Проверю, но сомнительно. Это же надо было умудриться взорвать собственный обитаемый мир, - и нахмуренно попрощавшись, отбыл.
  
  Вскоре мы побывали в гиперпространстве, и вышли в столичной звёздной системе торгового перекрёстка. Недолгий полёт, стыковка с космопортом и я передаю видеозаписи крушения пропавшего мира Службе безопасности государства.
  
  Пока мы беседовали со служилыми, в соседних кабинетах происходило нервозное шевеление.. и по окончанию перед нами предстал директор ГСБ.
  
  - Предоставленные вами сведения безусловно ценны, но имеется проблема - в ваших руках оказался современный боевой корабль и мы не имеем права оставить его у вас.
  
  - Корабль принадлежал уничтоженному миру, а не вам, так что можете гулять лесом. Далее я родственник одного из соправителей нашего мира, так что мой статус позволяет эксплуатировать любые боевые корабли даже по вашим законам. Впрочем, если вас заинтересовал груз корабля, то кроме носимого энергетического оружия мы всё можем продать вам.. если предложите нормальную цену. Собственно для этого мы и прилетели сюда.
  
  - Даже боевые платформы с особыми прожигающими ракетами? - Немного расслабился он.
  
  - В первую очередь их и боевых роботов.
  
  - Тогда мы сможем ещё поднять твой рейтинг в нашем государстве.. и с некоторой натяжкой выдать официальное разрешение использовать лёгкие боевые корабли в нашем звёздном пространстве.
  
  - Значит, остался лишь вопрос цены.
  
  После часового торга с главным скрягой их конторы, дело было решено и началась быстрая выгрузка содержимого корабля. Потом продал прихваченные с собой самые крупные изумруды, жемчуг, часть собранных нами по пути кристаллов и.. замер, пытаясь решить дилемму.
  
  Тем временем Цунаде попыталась расшевелить меня.
  - Мне интересно здесь многое, всё же оказалась впервые, но чего встали? Кого ждём?
  
  - Проблема - порожняком возвращаться будет глупо. Везти товар? А какой?
  
  - Пойдём в ресторан - там подумаем.
  
  - Я ещё не настолько ополоумел что-то есть в их мире - тут же сплошная химия.
  
  - Ой, привычка. Значит, просто пройдёмся.
  
  В итоге мной был куплен разворачиваемый цех по производству лёгких переговорных устройств, да ещё сам прошёл полный виртуальный курс по монтажу и эксплуатации такого оборудования. Не обошлось и без ментального копирования с разума высококлассного специалиста, согласившегося за разумную оплату - полное излечение, предоставить профессиональные знания.
  
  Тем временем молодые дамы тоже не скучали, на оставшиеся деньги закупив швейные машинки, вязальные и ткацкие домашние станки, какие-то фены для укладки волос и ещё массу женских радостей.
  
  Перед отбытием я проверил груз и с сомнением поглядел на жён.
  - Вы уверены, что всё это купят?
  
  На вопрос с улыбкой ответила Цунаде:
  - А мы всё и не собираемся продавать - оборудование для работы с тканями целиком останется в клане - будем в свободное время создавать женское и детское бельё с вышивками, а остальное - часть останется себе, а часть разместим в салонах красоты и общественных купальнях, что принадлежат клану.
  
  - Фантазёрки! Ладно, лёгкие деньги пришли и ушли, не жалко. Готовы к возвращению домой?
  
  - Конечно.
  
  Сообщение диспетчеру, расстыковка с космопортом, отбытие по выделенному коридору и вскоре мы уже летим через гиперпространство.. или астрал - хоть как называй, а суть одна.
  
  - А здесь красиво, - оценила Инрин.
  
  - Только если защитная сфера схлопнется, кораблю не долго останется существовать - секунды, не более.
  
  - А..? - Кажется, Цунаде на миг утратила способность к речи.
  
  - Обычно времени хватает, чтобы совершить аварийный выход в обычное пространство.. куда-нибудь на удачу.
  
  - Жесть! - Весело оценила Инрин. - Умеешь же ты попугать.
  
  На это пожал плечами.
  - Всего лишь сказал правду.
  
  Лететь было недалече, так что через несколько минут уже выходили на орбиту нашего мира. Потом были прохождение сквозь планетарный щит и мягкий спуск в Узушио на пустырь сразу за окраиной деревни.
  
  Как нас встречал Узукаге со своим окружением - это нужно было видеть, ибо словами не передать.
  
  - Чтоб тебя..! - И дальше эмоциональная отборная брань. - И как мы должны были понимать твою фразу "встречайте с неба"?
  
  - Буквально. Оттуда ведь и явились.
  
  - На махине длиной в несколько сотен метров!
  
  - Мне тоже понравился кораблик. Помнишь, мы как-то размышляли на тему наладить здесь изготовление средств связи на продажу? Так вот привёз, только потребуется место и помощь в разворачивании производства.
  
  - Гм, - напомнила Цунаде.
  
  - Ах да, ещё потребуются дамы помочь в задумках моих жёнушек. Цунаде, не обижайся, но здесь у нас всем заправляет Одори, так что договаривайся с ней.
  
  - Ещё одна твоя подружка? - Слегка нахмурилась блондинка. Ну да, здесь она будет лишь предлагать что-то сделать - а нечего гонор развивать.
  
  - Только не говори, что не знала.. и это не моя вина, что некоторые мудилы не дают иметь больше двух официальных жён.
  
  Вот так прожуй и молча. Лишь Инрин на услышанное одобрительно захихикала - она тоже некоторые народные традиции презирает.
  
   Уже через пару часов засуетились мои клоны и толпа рабочих с ними - заводик решили поставить на окраине деревни на высоком месте возле скал, надёжно защищающих от морской воды. Первая причина проста, пыль - главный враг электроники и это необходимо предусмотреть, а вторая причина - резерв места под возможность расширения производства.
  У женщин история закончилась примечательно - после обсуждений в особняке, Цунаде вспомнила про оставленных на попечении Амаи детей и умчалась к ним, а Инрин с азартом продолжила работать, согласуясь с Одори. Чую, модниц в клане Узумаки вскоре прибавится, хотя они и так вызывают жгучую зависть у многих сторонних девиц. Так мы и остались в особняке на ночь, только Одори иногда приходилось отвлекаться на малолетнего сына, которому пошёл лишь второй год. Инрин тогда непременно присоединялась к ней и помогала, либо давала полезные советы и просто шутила глядя на Эми, отчего девчушка порой сильно смущалась.
  
   Утром примчался Советник клана по финансам и, посмотрев на здоровенный корабль, затем на стройку, схватился за голову.
  
  - Чуешь увеличение для себя работы, Каито? - Понимающе спрашиваю его, при этом нахально ухмыляясь.
  
  - Ой как чую... Надеюсь, завтра сам займёшься продажей каменьев и лечебной смолы в том мире?
  
  - Разве не видишь, что я занят? Работай лично, напрягай всех помощников, возьми побольше миссий доставки в администрации Райкаге. И главное - начинай скупку всего, что можно продать в том мире - корабль, как видишь, вместителен и 400 тонн груза за раз вполне увезёт.., компактных товаров и поболее влезет, если впихнуть их на места для пассажиров.
  
  Снова схватившись за голову, он умчался вершить дела торговые.
  Ко мне подошёл Хидеяки Узумаки.
  
  Смотрю на него с подозрением.
  - И что означает сей хитрый прищур?
  
  - Ты сказал, что товар нужен.
  
  - И что же у тебя завалялось на складах?
  
  - Пряности и зерно свежего урожая - своего много выросло, по торговым делам ими расплатились, вот только кое-кто забыл, что без затрат чакры оставшееся долго не сохранится - море вокруг, влажность высокая.
  
  - Если они будут надлежащего товарного качества и Узукаге одобрит, то договоримся.
  
  - А без Узукаге? - Чуть поморщился он.
  
  - У тебя почему-то плохо с пониманием, что клан - это большая семья и нужно помогать своим, а не непойми кому угодливому. Вот вылечишься от глупости - тогда и без Узукаге обойдёмся.
  
  - Это не семья, а дармоеды!
  
  - Ха-хах, насмешил! Тогда гордись, что не сильно напрягаясь можешь прокормить столько дармоедов. Возможно, они даже когда-нибудь тебя, и всё что ты ценишь, защитят, проливая свою кровь и храбро рискуя жизнью.
  
  Ответа так и не дождался, зато проступившие эмоции дали понять, что его всё же зацепило. Не прошло и часа, как Хидеяки вернулся с уже оформленными бумагами, и мне пришлось выделить дополнительных клонов для подсчёта и оценки доставляемых товаров.
  
  Из поездки Каито Сенджу вернулся весьма взбудораженным.
  - Как ты один открывал портал для грузовика с прицепом?
  
  - Из Конохи в Кумо? Сосредоточенно и молча.
  
  Мотнув головой, он продолжил.
  - В общем, нам ещё нужны грузовики, чтобы так не мучаться.
  
  - Мысль интересная, обдумаю. Но всё же лучше наловчитесь открывать грузовой арочный портал, ибо создавать дополнительную нагрузку на дирижабли тоже не дело.
  
  - Да проще дорогу отремонтировать и своим ходом добираться!
  
  - Ремонтируй. Я разве тебе мешаю?
  
  - Ты серьёзно? - Удивился он.
  
  - Договариваешься с Дайме об оплате работ и вперёд - стихией Земли у нас все владеют, да и из побочного клана многие. - Далее показал иллюзию. - Вот так формируйте и укладывайте плиты специальной конической формы с нижней стороны - дело не сложное и вполне надёжное. Полистай дополнительно справочник по дорожному строительству.
  
  - Гм, ладно, посчитаем.
  
  - А вообще как прошла поездка? Успешно?
  
  - Мне сообщили, что раз рейтинг клана в их государстве повышен, то и торговые сделки отныне будут ещё более выгодными. Так что да, прибыль возросла. Вот только большой объём миссий доставки через Райкаге снизил вероятную прибыль с торговли.
  
  - Политика. Иногда приходится идти на уступки.
  
  - Ну да, с космическим кораблём товарная недостача быстро покроется, и получим дополнительный доход.
  
  - И я о том же. Насчёт корабля - я договорился с местными Узумаки о покупке лишних пряностей и зерна - проследишь за товаром?
  
  - Займусь. Тебе ещё надолго?
  
  - До конца недели с монтажом управлюсь, потом обучение работников и свободен. Сенджу кого дашь?
  
  - Сколько?
  
  - Половину персонала хватит, остальные будут местными. Сам понимаешь, вопрос престижа.
  
  - Поищем. Полукровки с бесклановыми ведь сгодятся?
  
  - Вполне, если через мою проверку прошли.
  
  - Наберём и таких, хотя кое-где придётся урезать.
  
  - Да будет тебе шутковать - молодёжь ведь шестнадцатилетнюю этого полугода отдашь, максимум одного-двух поменяешь.
  
  - Вот ведь не обмануть, так что теперь, других искать? - Почти расстроился он.
  
  - Зачем? Такие как раз хорошо обучаются и интересом к новому пылают.
  
  - Фух, успокоил.
  
  - Займись сейчас наполнением корабля. Пойду я.
  
  - Так что закупать-то? - Снова озадачился он.
  
  - Скоро повезут кедровые орешки в больших объёмах по моему заказу, но если раньше заполнишь - значит вторым рейсом полечу. А заполняй чем хочешь - хоть замороженной рыбой, лишь бы в нормы экологии вписалось и конфликта с Райкаге не вышло. Таможенные сканеры у тебя имеются - трудись, - и скинул ему примерные расчёты по затратам эксплуатации корабля и кое-что дополнительно.
  
  - Хм, рыба будет маловыгодна, разве что в виде консервов и пресервов.
  
  - Ты только в голодную депрессию местный народ не вгони.
  
  - Разберёмся.
  
  
  
  Глава 41.
  
   По окончанию первой недели с удовольствием прошёлся по готовому заводику, загрузил сырьё и с помощью клонов запустил пробное производство. Так изготовил несколько сотен малых переговорных устройств с возможным питанием от чакры и сотню карманных незначительного радиуса действия. Когда упаковывал всё это, на складе позади раздались хлопки восторга.
  
  - Ты один можешь работать за целый завод не особо напрягаясь - ай да у меня зятёк!
  
  - Будет тебе насмешничать Ашина, лучше людей дай на половину персонала, а вторую я своими скомплектую.
  
  - Найдём тебе людей! Смекалистых и рукастых, а не с тем, что обычно бывает! Я ведь и не верил, что сами сможем такое делать!
  
  - Изготавливают в основном агрегаты, потому пока они исправны - всё, считай, в порядке. Люди нужны для управления, контроля, и погрузки-разгрузки всякого-разного.
  
  - А для большего и людей нужно учить большему, понимаю.
  
  - У тебя же институт есть с умными людьми - организовал бы учёбу всем желающим.
  
  - Так ведь желающих нет - всем бы огнём да водой красиво покидаться!
  
  - Обезьяны с палкой... Надеюсь, хоть начавшие здесь работать проявят интерес к дальнейшей учёбе.
  
  - Ты ведь не просто так смешанный коллектив создать задумал?
  
  - Верно, меня интересуют полукровки хотя бы в следующем поколении. Твои всем хороши, но для работы требующей усидчивости непригодны - суетливы очень.
  
  - И ленивы головой пользоваться, что уж тут умалчивать - и так всем известно. Под тему - помнишь ты к нам двоих называемых Титанами заслал? Вроде обычные парни были, только для сенсоров сияли чакрой словно супервулканы, вот ради любопытства девицы с ними и помиловались. Теперь не знаем что из четверых детишек вырастет. Посмотри их, а?
  
  От ироничности ситуации я не выдержал и рассмеялся.
  - Даже в этом умудрились начудить. Ну девчонки проказницы...
  
  Вскоре по приглашению в дом Узукаге явились четыре молодые мамаши с шумными малышами. Начал практически молча проводить полную диагностику и составлять медицинские карты, а когда закончил, призадумался.
  
  - Насчёт вулканов было точно сказано. Дети полностью в нашей норме без отклонений, но их основной тотем - огненная саламандра, подавившая тотем кицуне и слегка повреждённый тотем дракона. Иметь больше двух кровных тотемов не достигнув уровня развития Титана очень опасно, да и два уже создают малый риск - потому думайте.
  
  - И что даёт эта саламандра? - Задумался Узукаге.
  
  - Полное сродство с огнём на уровне - что подумаю, то и получу, но стихия только одна, семейной привязки нет, крыльев нет, ментальной защиты и фуиндзюцу драконов тоже нет, зато полная неуязвимость к вариациям огня.. кроме чёрного. Кицуне - семейная привязка, плодовитость, высокая регенерация организма, ментальная защита, произвольное сродство со стихиями, покровительство бога Инарисин.
  
  - Ну и в болото тогда эта саламандра сдалась. Неуязвимость от костра - а толку если костёр и потушить недолго? Что же от папаш действительно хорошего перепало?
  
  - Крепкое тело примерно как у меня, несколько улучшенных геномов чакры, сбалансированное развитие СЦЧ и постепенное восстановление травм любой сложности. - Потом призадумался. - Давайте восстановлю тотемы дракона и кицуне до полной активации, а саламандру сделаю бескровным тотемом - захотят, так обратятся к ним в домен, но своим детям передать не смогут.
  
  - Делай.., ай снова буду должен!
  
  - Обязательно, Ашина, обязательно должен! Из-за тебя в понедельник за сутки вымотаюсь прилично. Итак, всем хорошего отдыха в выходной, дамы в понедельник утром встречаемся в здешнем моём особняке.
  
  Инрин ещё раньше закончила свои дела, потому после ужина мы культурно стационарными порталами вернулись в страну Молний.
  
  - Долго же вас не было, - чуть упрекнула Цунаде, лишь увидев нас.
  
  - Неужели не смогла одна справиться с малыми детьми? - Подколола её Инрин.
  
  На что блондинка поморщилась.
  - Пришлось выбирать - отложить практику в больнице или попросить помощи.
  
  - Амая всё время нас пугала! - Тут же воскликнула подбежавшая Наоми, будучи тут же подхваченная матерью.
  
  - Хах, ей нравится так с вами играть, - поясняю понимающе, и приобняв, поцеловал подошедшую старшую даму. - Спасибо Амая за помощь.
  
  Та от моих действий чуть расслабилась.
  - Обращайтесь, даже скуку немного развеять успела с твоими сорванцами.
  
  - Тацу, - немного поколебавшись, начала Цунаде, - только не ругайся, но я связалась с кланом Учиха и спросила насчёт осколка разрушенного мегаполиса. Так вот - оказывается для выживших людей прошло меньше месяца! Там время идёт иначе или ещё что.. непонятно. Они сейчас сидят там на припасах и думают как быть дальше, резня была лишь между уличными бандами, но большая часть территорий контролируется полицией.
  
  - Хочешь сказать, что дошедшая до меня информация не совсем верна? Пусть так - сам не проверял. Вот только чего ты хочешь от меня?
  
  Тут она сама стушевалась.
  - Сама не знаю. Может как-нибудь их всех переселить в наш мир?
  
  - И кому сделать сей сомнительный подарочек? Не забывайте - там многие имеют запрещённое у нас оружие. В общем, раз такая резвая - лишай людей законного выходного дня и собирай Совет клана. Как будет решено - так и поступим, я в голосовании не участвую.
  
  Совет клана Сенджу был созван в поместье, туда кроме Советников пришли старейшины, Наваки, главы наших анклавов Узумаки и по моему приглашению Узукаге.
  
  Народ больше часа пыхтел и почёсывал думалку, но ничего решить не мог. В конце второго часа я начал коситься на Узукаге и давать однозначные намёки жестами.
  - И к чему взбалмошному ты опять меня подталкиваешь? - Не выдержал он.
  
  - Раз уж все такие нерешительные, выскажусь. Как смотришь на то, чтобы расширить твой остров на тот кусок мегаполиса? Подумай - ты зараз получишь почти лояльный тебе населённый город как дополнительную территорию.
  
  - Мне совсем не нравится фраза " почти лояльный".
  
  - У тебя же полно шиноби мается от скуки - вот и пусть возьмут под полный контроль территорию. Зато электроэнергию для запитки зданий искать долго не придётся.
  
  - Оплату просить не станешь?
  
  - На прежних условиях.
  
  - Хех, если ты уверен, что сможешь притянуть целый новоявленный домен в наш мир.. я тебе ещё нескольких дочек отдам и присвою статус гарема.
  
  - Аха-хах, повеселил, но ловлю на слове.
  
  - Куда тебе ещё-то? - Нахмуренно удивилась Цунаде.
  
  - Детей много не бывает, особенно меня веселят и удивляют их чудачества. А ты о чём подумала? Посягать на твой статус Химе всё равно никому не позволю.
  
  Тут решила высказаться Мито.
  - А я вообще удивлена, что ты ещё не заставил внучку заняться вторым ребёнком.
  
  - Нуу.., мы пришли к соглашению, что женщинам три года пожить для себя необходимо.. это вроде как для соблюдения душевного равновесия и восстановления физических сил. Всё же мы долгожители и особо спешить незачем.
  
  - Разве что так.., но бесклановые приживалы от нас таких поблажек не дождутся! - Тут же грозно молвила Тока Сенджу.
  
  - Для обычной женщины физиологическая норма - это двенадцать детей - столько родить способен их организм, однако при больших перерывах они слишком заотдыхаются не заметив, как наступила старость.
  
  - Вот с этим согласна!
  
  У успокоившейся после моих уверений Цунаде мелькнуло озарение.
  - Что ты там говорил про мальчишек, у которых никогда не вырастет борода? - И покосилась на Наваки.
  
  - Женщины без СЦЧ вполне смогут родить от них полностью здоровых детей, только возникнет задержка развития чакрасистемы, да и та с возрастом пройдёт. Хотя.. возможна подпитка чакрой отца в период вынашивания - это значительно поправит недостаток.
  
  Тут Наваки не выдержал.
  - Что это вы на меня уставились?
  
  Кому ещё над ним подшучивать, если не мне? И статус позволяет.
  - Крепись - скоро станешь многодетным папашей в целях эксперимента, в точности как и твои дружки.. ну кроме Хьюга.
  
  - Вот удружил! - Почти простонал он. - Да я лучше на учёбу в другой мир сбегу!
  
  - Без проблем - оставляешь запас семени, сдаёшь мне зачёт о готовности и с начала там учебного года уматывай.
  
  - Оплатишь учёбу всех нас? - Тут же воспрянул он.
  
  - Обещал ведь, деньги на счёте клана уже отложены с пометкой "на обучение", причём сразу за все годы вперёд.
  
  - Вот за это спасибо!
  
  - Ладно, как понял, уже решено - осталось дело за мной. Если есть желающие, готов взять с собой в Узушио. Только Ашина, сначала место на карте для нового жилого района укажи.
  
  Тот долго не думая достал подробную карту острова и ткнул в средину побережья острова со стороны страны Горячих источников.
  
  - Решил добавить округлости острову и закрыть опасные для судоходства рифы.. сделаем.
  
  Уже через несколько минут мы стояли на песчаном морском берегу, который немного дальше переходит в крутой обрыв с подводными скалами. Сосредоточившись, начинаю действовать - создал якорь на месте будущего проявления домена, разыскал сей новоявленный домен и, закрепившись за него, начал перемещать сквозь слои реальности. Несколько минут.. и большой пласт земли проявился на месте оставленного якоря. Ещё немного времени с его удержанием силами гравитации.. и за это время со дна моря вырос удобный скальный "фундамент", аккуратно подхвативший сей груз.
  Подлетаю к зрителям и шутливо кланяюсь.
  - Вот и всё, задание выполнено!
  
  - Выполнено, причём на отлично! - Довольно подтвердил Узукаге, и направил отряды своих шиноби для наведения порядка.
  
  Вскоре подошла группа гуманоидных кошачьих, и я впервые принял облик синего гуманоидного кота с чёрными полосами на теле, чем немного пошатнул их первоначальное отношение к нам.
  - Это знаете ли чересчур, мряу! - Молвил их глава, такой же как и прочие наполовину аякаси, но намного сильнее их, причём примерно моего уровня. - Сначала к моему домену, мряу.. прилипло вот это, - и показал внушительным когтем в высотные дома, - потом закинуло непонятно куда, а теперь вообще привязали к какому-то миру. Фрр!!!
  
  - Да будет тебе, - равнодушно отмахиваюсь. - Вы же не чисто ёкаи, скорее полноценные аякаси, потому вам даже удобнее станет жить среди нас, иначе я просто открепил бы сразу.. с возможными разрушениями, ибо слепок основы был жутко перемешан.
  
  - Мда? - И кот огляделся. - Вы такие же как и мы, мряу. Это хорошо. Но что если нам здесь не понравится?
  
  - Существуют ведь покинутые домены - никто не мешает вам переселиться в наиболее удобный полностью или частично.
  
  Тут он втянул носом воздух и усы его затрепетали.
  - Рыбка, плавающая в воде рыбка, мряу! Как я её давно не ловил! Чую мя, нам здесь будет тепло, хорошо и сытно!
  
  Обращаю внимание на Узукаге.
  - Вот видишь, Ашина - с одними уже договорились, только вон с той подъезжающей делегацией людей общайся сам. - И показал вдаль за спину кошек.
  
  - Разберёмся, - молвил лидер Узумаки, потом усмехнулся. - Придётся мне выполнить и последнее данное обещание.. полосатый кот.
  
  - Я верю в Одори - с ролью старшей жены мне на острове, она вполне справится!
  
  - Увидим! - И многодетный папаша легко рассмеялся, предвкушая развлечение. - Хорошо, что у тебя особняк просторный.
  
  Откуда у него столько радости? Так ему потомки с моим геномом нужны, иначе однажды весь древний станочный парк рассыплется и восстанавливать всё это сверхприбыльное дело станет некому.
  
  Дальше была забава с объяснением правил проживания в нашем мире и что мы готовы предоставить в обмен на принудительно забранное летальное оружие. Тут опять пришлось заниматься мне, ибо игольное и подобное оружие Узукаге не заинтересовали. В общем, не успел увезти погруженное в космический транспорт продовольственное зерно, как начал обменивать его на вооружение. Больше всего мне понравились станковые игломёты с системой гравитационного ускорения и питанием от заряжаемых батарей.
  
  - Рэито, неужели откажешься от таких игрушек в усиление наших парней?
  
  Тот подержал в руках и выстрелил несколькими короткими очередями в брёвна на полной мощности, а потом оценил силу попаданий.
  - Хм, навылет. Возможно наш бронежилет и повредит. А кто потом станет собирать разлетевшиеся иглы?
  
  - Это вопрос?
  
  - Это размышление. Уж лучше лазерными винтовками пользоваться - они и демонов пожгут.
  
  - Бери сколько хочешь со складов в корабле, остальное отвезу в новую деревню. А эти игломёты всё же приберегу - к ним боеприпасы разные бывают, даже прожигающие.
  
  - Спасибо.
  
  Пока велась приёмка оружия с записью у кого что взято и на какую сумму, к присоединившемуся.. всё же городу, который назвали Такти за невероятную удачливость в выживании, проложили в трубах кабели электроснабжения и Галанета, началось подключение зданий. Уже к сумеркам значительная часть куска мегаполиса выглядела давно обжитым здесь поселением. Когда уже засобирались домой, приметил, что Цунаде смотрит на огни в зданиях рассеянным взглядом, а дети прижались к ней в защите от прохлады с моря.
  
  - Пойдёмте уже домой - повеселились и хватит. - Окутываю нас пузырём из чакры и плавно перемещаю к особняку в Кумо.
  
  За чаепитием Цунаде вдруг спросила:
  - Мы ведь правильно поступили, спасая их?
  
  - Лишь время покажет правильно или нет. Пока эти половина миллиона человек не отошли от шока произошедшего - послушны, признавая нашу силу, но как сложатся события дальше? Они не знают ни местного языка с письменностью, ни культуры и примут ли? Тот ещё вопрос. Зато если вдруг у тебя начнут гореть уши - будешь знать, что Узукаге вспоминает нелестным словом.
  
  - Хихикс, успокоил! Зато скольким людям не дали сгинуть... И вообще сегодня ночью ты будешь нашим котиком! Мурр!
  
   Утром с ухмылкой повспоминав ночные забавы, я всё же настроился на рабочий лад. Первым делом дополнительно напряг наших финансовых деятелей проблемой нового города Такти, а сам, как и планировал, занялся изменением генома четырёх детей, рождённых от Титанов. При этом выделив структуру построения тела огненной саламандры, воссоздал себе такое в пространстве духа, а покопавшись в генах работы с чакрой, получил полное право на несколько новых манипуляций, в том числе на оживление погибших клеток как растительных, животных, так и людей.
   Тем временем мои напрямую управляемые древесные клоны поспевали везде - обучали набранный персонал в малом заводе, продолжали приёмку изъятого и добровольно отданного летального оружия - попались даже ручные ракетные установки с наведением, которых отложил в сторонку. Ещё беседовал с банкирами, которые после помощи в ориентировании и настройке оборудования, смогли наладить связь с центральным банком столичного мира из нашей округи.. и чуть ли не молясь на меня, занялись обслуживанием наседающих на них с вопросами клиентов. Звучит довольно чудно? Просто в здании Администрации нашёлся аварийный центр связи, который после расконсервации и монтажа удалось приспособить пока для часовых в сутки сеансов работы Галанета с временным хранением обновляемых сведений.
   Представляю, что подумали пользователи нашей сети, когда получили доступ к гигантским объёмам новой информации уровней официальных сведений и коммерческих предложений крупных организаций.
  
   Сложнее всего оказалось с желающими покинуть наш мир. Заниматься перевозкой было не в моём интересе, но многие люди тянулись к привычному.. потому объявил, что перевозить буду только стариков не более сотни за одну поездку корабля, без претензий на комфорт и, разумеется, не бесплатно. Кому не нравится - могут попробовать вернуться через межмировой портал.. в качестве ценного груза в конце каждого сезона. Между прочим, это не моя прихоть, а расценки портальщиков.
  
  В качестве альтернативы мы предложили всем подходящим по способностям трудоустройство на рыболовецких судах, фермерами, и работой на их предприятиях - большой консервный завод, завод различных дрожжевых напитков.. квас там, пиво и какой-то условно-допустимой химии, которую я тут же запретил. Из малых и покрупнее оказалось множество различных мастерских, способных сделать очень многое. Разумеется, я сразу заказал им всем изготовление типовой бытовой техники и стандартного колёсного армейского транспорта на выбор с обязательным указанием мастерской-изготовителя. Народ заинтересовался и занялся делом. Пусть даже это не будет что-то фирменное, но нам вполне достаточно и просто добротного.
  
  Где я лично находился, Узукаге знал, потому вечером явился в особняк на ужин.
  - Не ожидал, что твоё "место пребывания в клане" окажется настолько масштабным.
  
  - Тебе прекрасно известно, что я хотел ограничиться заводом по производству устройств радиосвязи и постепенно расширить его до полного ассортимента, но Цунаде с этим современным городом подняла всех на уши.
  
  - И совершенно случайно ты подгрёб всё под себя!
  
  - Преувеличение! Поделил всё крупное на троих по участию - тебе, мне и владельцам или руководству предприятий - попробуй проверь таких не врут ли о праве собственности.
  
  - А пока мы рвали на себе волосы, раздумывая чем бы занять народ, ты сам за несколько часов взял всех в оборот! Весь город Такти! - На что моя теперь официальная жена Одори с сестрёнкой и четырьмя гостьями захихикали.
  
  - Не правда, перевозчики и коммунальщики так и остались сами по себе! Между прочим, у тебя теперь появилась приличная служба такси на технических аэромобилях, только электроэнергию жрут как угарелые. Радуйся, что я с маяком заранее предусмотрел небывалое!
  
  - Рад до ушей. Вот только зачем тебе столько денег, а?
  
  - Сам же обещал мне тут гарем на острове из своих молодых дочек устроить! Представляю - целая улица домов моего гарема.. и здесь такая же жуть начнётся. Мда...
  
  - У тебя что - в Конохе и Кумо гаремы? - Ошалел он, как и дамы.
  
  - Ну.. не совсем. Просто женщины по финансовой и кулинарной договорённости мне потомков растят минимум до 6 лет, а так живут как вздумается. Я хоть и силён мужик, но если со всеми постоянно буду сам.., так ведь и весь писун сотрётся.
  
  - Ха-ха хах, - Дружный хохот заполнил всю кухню.
  
  - Да.. опять насмешил, - утёр заслезившиеся глаза Ашина.
  
  А Эми решила уточнить.
  - А что за кулинарная договорённость?
  
  - Будущая мать должна уметь вкусно готовить, чтобы ребёнок был сыт и не маялся от несварения съеденного!
  
  - О да, мы Узумаки обожаем много и вкусно покушать! - Одобрил моё единственное требование Узукаге. - Вот только возвращаясь к началу разговора - откуда ты организуешь поставки сырья и что будет с ценами на товары города?
  
  - Страна Стойких обещала мне нарыть много хлама из руин, что остались с давнего вторжения демонов; страны Демонов и Болот согласились продавать свои металлы; страна Ветров даже во время войны не прекращала поставок; да ещё астероиды могу таскать бесконечно.. но это крайнее. С тебя и с клана Учиха переплавка всего этого в потребные марочные сплавы и доставка в город Такти в работу. Цены продаж сторонним покупателям будут на 20% ниже цен привозимых через портал товаров и минус по потерям в качестве пока не появятся серьёзные конкуренты. Те 20% - это стоимость транспортировки через межмировой портал и таможенный сбор. Ты собираешь деньги с города, точнее с производителей и торговцев, с перевозок по воде и с работ по охране. Начнёшь зарываться с налогами, и наше сотрудничество на этом прекратится. На самом деле мне проще привозить кораблём уже готовое лучшего качества и не маяться со всей этой ерундой. Без обид.
  
  - Ладно, не хмурься. Уже понял, что ты подслушал то нечто, что наговорили мне так называемые Советники. Готов послушать разумное предложение от тебя.
  
  - Лишь стандарт того мира - производитель платит с чистой прибыли 5% городу, 5% государству, то есть тебе, примерно 5% аренда территорий с охраной, коммунальными платежами и за электроэнергию или дополнительно за воду(например для изготовителя напитков) по счётчику. У торговцев получается примерно тоже самое, но платят налог с продаж тому, на территории кого установлена торговая точка. Некоторые правители ещё увлекаются - после вообще всех расходов при прибыли свыше 20% взимают дополнительный повышенный налог с суммы превышения, но так обычно поступают в наказание при завышении цен на продукты питания.
  
  - Хм, мы привыкли взимать утверждённые суммы сборов, а не в виде процентов.
  
  - Значит, пора приспосабливаться к новому, иначе на взгляд развитых миров и наших крупных стран станете выглядеть дикарями. Компьютеры есть, литература тоже имеется, так что учитесь, познавайте. Тем более администрация с мэром в Такти так и работают, и могут сами всё сделать.
  
  - Подумаем. А что за странный заказ консервному заводу делать салаты и просто заготовки из водорослей?
  
  - Лишь из ламинарии, впрочем, на морском дне она растёт здесь всюду. Растение это весьма полезное для здоровья, особенно тем, кто не ест живность из морей и океана.. да и стоить будет дёшево.
  
  - А ещё мешает рыбакам, запутывая сети.
  
  - Вот и почистят заодним. Позже ещё присмотримся к моллюскам и осьминогам - заморозку они плохо переносят, но если сразу законсервировать.. получится деликатесный продукт. Да-да, помню про фуин печати стазиса, вот только не всегда выгодно ими пользоваться, доставляя лишь пищевое сырьё.
  
  Медленно вдохнув и выдохнув, Узукаге произнёс:
  - Так и хочется наговорить тебе вразумляющего, вот только почему-то чаще всего именно ты оказываешься прав.
  
  - Просто хорошо знаю куда движется мир и помогаю не наделать глупостей. - Допиваю очередную чашку крепкого чая. - Извини, но мне нужно работать дальше, а клонов предпочитаю контролировать напрямую.
  
  К следующему завтраку работа с детьми от Титанов была закончена, температура у малышей спала до нормы, и их мамаши вздохнули с облегчением.
  - Теперь всё будет в порядке? - Спросила самая расторопная, попивая напиток за столом.
  
  - В идеале должен быть лишь один кровный тотем, но раз уж есть хорошая совместимость, пусть будут два. И да, всё в порядке - возьмите их больничные карты, при последующих осмотрах будете предоставлять для дальнейшего заполнения или сдайте в клановую больницу на хранение.
  
  - Я видимо из-за волнений так толком и не поняла чем отличается простой тотем от кровного. - И взглянула вопросительно.
  
  - Простых тотемов призыва при достаточной сноровке и скорости восполнения запасов чакры можно иметь много, но лишь кровные дают бонусы к человеческому телу и передаются потомкам. Вот и всё.
  
  - И когда ждать всех этих выкрутасов с обликами?
  
  - Не раньше шести лет и не позже начала полового созревания.
  
  Распрощавшись с ними, проявил минутную слабость мечтая о сне, получил бодрящий поцелуй от Одори и занялся обещанным обучением на малом заводе средств связи. Вчера клонами ментально делился знаниями и наблюдал за освоением, а сегодня уже начал требовать сдать зачёт по эксплуатации и обслуживанию рабочих мест. Лентяи выявились сразу и получили жёсткий нагоняй, а остальные отделались долгими лекциями и пояснениями. К концу недели был назначен директор из умников Сенджу, бухгалтером он взял свою жену, что у всех вызвало улыбку.. и расторопно принялся за дело. Мне осталось лишь надеяться на успешность и этого начинания.
  
   Уже средина месяца, все дела в Узушио завершены. Даже несколько сотен здоровых молодых девиц мы выбрали для разового рождения и воспитания полукровок Сенджу и Узумаки. Половина из тех, что получше кулинарят - мне, вторая половина моим ученикам. Особо упорные пусть стараются справляться с зачатием сами, а я напомнил Цунаде о её припасах моих семечек. Пусть там с пробирками или ещё чем развлекаются. Смеялась она долго...
  Первые девицы, кстати, ещё ранее сами предложили парням Узумаки из числа патрульных породниться, захотев иметь детей с особыми способностями и не желая утруждаться с поиском работы в непонятном новом для них мире. Всех их мы посадили на корабль и перевезли одним рейсом на другую сторону экватора в селение Ньюконоха. Новое место им сразу понравилось - вечное лето, целебные купальни, никаких вредных насекомых и прочее. Курорт, одним словом.
   Пришлось мне только повозиться с созданием нового жилья, начать делать запасы своей чакры в кристальные накопители и несколько раз подумать не сбежать ли на ночь куда-нибудь подальше, но всё же сдержался и был обходителен с выбранными девушками. Тем временем присматривать за происходящим взялись Мито и Инрин, загнали в деревню Наваки и его команды без Хьюг.. и устроили им толи райскую жизнь, толи большое смущение. Заодним и в качестве помощников сгодятся, а то корабль разгружать от запасов оружия нужно.
  
   По мере заполнения складов внутри горы несколько раз подходил взглянуть Манабу Сенджу и удивлённо поматывал головой. В конце он просто не выдержал и при проходящем мимо Наваки спросил:
  - Куда нам столько этого оружия?
  
  - Наваки? - Притормаживаю парня. - Предложи вариант.
  
  Тот привычно почесав затылок, изложил:
  - Сильным шиноби оно действительно ни к чему, а вот уже чуунинам и генинам станет хорошим подспорьем - чакру можно использовать только для защиты, а атаковать этим оружием.
  
  - Верно, это нами и было задумано.
  
  - Ладно, пусть будет.. лишь бы не обратилось против нас. - Вроде как согласился директор подземного завода.
  
  - Наложим фуин защиту на такой случай.
  
  Потом выйдя из складов, он спросил:
  - Эта махина, то есть транспорт "Шило" здесь и станет храниться?
  
  - Да, на этом материке безопаснее всего. Только когда включу режим охраны, лучше не подходите - может поджарить сначала ноги, а непонятливым и голову.
  
  - Из-за толпы девок? - Тут же с усмешкой спросил он.
  
  - В основном да. Они хоть телом и слабы, да мозги на месте и среди них имеются умелые технари и пилоты.
  
   Вернувшись в Кумо, застал Цунаде за размышлениями, а на экране компьютера отображалось изображение медицинской хирургической капсулы.
  
  - Интересный у них способ лечения - создают идентичную псевдоплоть из некой удивительной субстанции на месте ранения, а после постепенно синтетические клетки организма заменяются настоящими.
  
  - Вот только повторить чакрасистему нашего организма эта штука не способна, как и бесполезны их камеры клонирования в том виде, что есть.
  
  - Уже узнавал?
  
  - Было дело, думал сможем обойтись без лишней суеты со слабыми женщинами, но никак. - И выложил перед ней несколько картриджей с малыми дозами субстанции. - А если серьёзно, то попробуй научиться выращивать эту хирургическую биомассу - она и нам может пригодиться во время войны даже в таком виде.
  
  - Без этих ихних аппаратов?
  
  - Достаточно чёткого правильного ментального указания и биомасса выполняет любой приказ по внедрению в организм.. подстраиваясь под ДНК тканей тела, после чего фиксируется. В критических случаях для А-ранговых ирьёнинов станет сильным подспорьем - чакры расходуется мизер.
  
  - А.., - и взгляд полный изумления.
  
  - Ага, опасная в нашем мире игрушка. Потому работай тихо, без огласки. Знание изготовления этого вещества является у них государственным секретом, и даже их правитель признаётся, что не в состоянии перекрыть весь спрос предложением.
  
  - А если у нас получится, и мы предложим им этот товар?
  
  - С кем другим они могут поступить как угодно, но я весьма силён и заработал для клана Сенджу достаточный уровень репутации, потому либо попросят не суетиться и помалкивать, либо станут с удовольствием покупать для государства, но однозначно не позволят торговать в открытую.
  
  - Ты ведь уже пробовал воспроизводить биомассу?
  
  - Пробовал. Взял то, что остаётся после рождения детей и полил этим веществом как дрожжами. Пока заставлял клетки делиться, всё было нормально - они поглощали биоматериал и росли сами, но после прекращения воздействия сразу замирали.
  
  - Так может у них проблема в нехватке умелых менталистов?
  
  - Не.. не может быть всё так просто.
  
  - И даже не удивлюсь, если в качестве сырья они используют то же самое - ткани людей с плацентарными и стволовыми клетками, в которых содержатся все вещества, синтезируемые в организме человека. Интуиция мне однозначно говорит, что мыслим в верном направлении.
  
  - Ментальное воздействие как обязательное условие для исключения спонтанного развития биомассы? Такое нужно запомнить. Начальные способности в менталистике у тебя есть, артефакт-усилитель дополнительно может помочь, так что экспериментируй.
  
  - А ты?
  
  - Мне это не интересно. Упомяну только - изготовители этого вещества ссылаются на некие водоросли-прародители в жутко секретном мире.
  
  - Водоросли значит.. ну-ну. А плаценту они собирают?
  
  - Обязательно, ссылаясь на изготовление неких целебных мазей и кремов, даже сколько-то делают их на самом деле.
  
  - Это станет интересной работой. Медицинскую хирургическую капсулу в здешнюю больницу установишь?
  
  - Не проблема, уже к ночи будет, - и отправился выполнять обещанное сразу в клановые больницы Кумо, Конохи и Ньюконохи - пусть развлекаются, а в госпитале Такти на складе такое точно было ещё новое и даже в упаковках.
  
  Удивительно, но пришлось выдержать целое словесное сражение с директором госпиталя.. и только после обещания позже привезти точную замену взятым медицинским капсулам или вернуть эти, забрал у них оборудование. Дальше были дела монтажные, программирование на учитывание возможного наличия чакрасистемы у пациента, проверка в режиме диагноста.. и у ирьёнинов появились новые игрушки. Почему игрушки? Так они сами могут сделать всё то же самое и даже лучше.
  
   По небу Конохи тучи плывут, молнии сверкают, Хамура Ооцуцуки ментальный зов шлёт. И чего у него там случилось?
  
  Появляюсь перед ним, а он злой и весь бранью исходит.
  - Нет, ты только погляди - демоническое тело Еретика неизвестно когда исчезло, а эти горе-проверяльщики на иллюзию купились! - И тычет пальцем в провинившихся парней.
  
  Отмахиваюсь наплевательски.
  - Ну не приучились они по-новой в полной мере использовать свои глаза, бывает. - И подошёл к уже истончившейся иллюзии. - Судя по следам, кража произошла во время последней войны с демонами на малом материке. В общем, качественно вас обманул старик Мадара.
  
  - Мадара... И где теперь искать это тело Десятихвостого биджу?
  
  - Судя по нитям силы.. в старом святилище тёмных богов, которое находится на окраине города Сатума. Это в стране Огня на границе со страной Дождя. Вот только лучше оставь всё как есть и сделай вид, что ничего не заметил.
  
  - Но это же.., - и заткнулся.
  
  - Вот именно, что Это. Уничтожать "статую" ты не станешь и мне не дашь. Другие просто не смогут. Тогда что собрался сделать?
  
  - Вернуть обратно.
  
  - Не интереснее ли посмотреть чем станет заниматься свихнувшийся разум из сплетения двух существ? Остановить-то всегда успеем.
  
  - Но если Десятихвостый биджу снова окажется един, то остановить его станет большой проблемой.
  
  - В этом доверься мне.
  
  Долгий скептический взгляд стал мне ответом.
  - Раз так уверен.. поверю на слово.
  
  Зачем бы мне всех оповещать, что семерых биджу больше нет и возродиться им не светит? Да и никто не поверит после того, как их уже много раз с огромным трудом убивали, и те каждый раз упорно возрождались ещё более обозлёнными в период от двух до двадцати лет. Один Райкаге мне полностью поверил, но он для других не авторитет, раз качественно прикрылся маской туповатого солдафона.
  
  - Лучше скажи - не желаешь немного увеличить объём луны? Чуть большие приливы и отливы воды в морях и океане будут лишь полезны для существующей там живности, а у тебя добавится простора.
  
  - Можно вообще-то, но аккуратно.
  
  - Я всё делаю аккуратно!
  
   Вернувшись в Коноху, продолжил заниматься делами, но опять отвлекли, точнее пришёл посыльный от клана Учиха. Паренёк старательно пытался удержать маску нейтрального взгляда, но у него слабовато получалось - любопытство увидеть интересности пересиливало и это добавляло ему нервозности.
  
  - Тацу-сенсей, глава нашего клана Кагами хотел бы договориться о встрече у него в поместье. Это возможно?
  
  - В ближайшие дни я не сильно занят. Когда ему будет удобнее?
  
  - Послезавтра утром.
  
  - В таком случае сразу после завтрака отправлюсь на встречу.
  
  
  
  Глава 42.
  
   Назначенный день и время наступили быстро. Неспешная прогулка с двумя охранниками для поддержания статуса, ребятня спешит в академии. Кушина в сопровождении Минато сначала обогнав нас, теперь замерла возле какой-то кошки.
  
  - Ты не опоздаешь? - На всякий случай спрашиваю её, проходя мимо.
  
  - Она разговаривает и я её понимаю!
  
  - Все ниннэко умеют ментально разговаривать. Тоже мне новость сказала.
  
  - Это как нинкены клана Инузука?
  
  - Верно. Твои уже активные тотемы дают бонус к менталистике, так что сможешь и с нинкенами разговаривать, а сейчас хватит хлопать глазами и беги в академию, пока не помог вспорхнуть.
  
  Она ещё что-то хотела сказать, но блондин в стремлении помочь вовремя добраться до учебного класса был убедителен, и они быстро умчались.
  Дальше мы спокойно дошли до ворот клана Учиха, потом до поместья главы, а там после традиционных расшаркиваний прошли в гостиную.
  
  - На днях узнал интересную новость про исчезновение домена ниннэко, - начал Кагами, однако они как и прежде откликаются на призыв.
  
  - Насколько знаю, пообщавшись с их главой, остров Узушио пришёлся им по вкусу.
  
  - И как тебе такой тотем?
  
  - Вам хорошо подходит - бонус к проворству для вашего стиля борьбы с элементами акробатики, хорошей реакции, улучшится сенсорика и красные глаза эстетически впишутся в облик полукота - попробуй, пойми от чего они покраснели.. если не знаешь кто вы. Хочешь, чтобы находящиеся у меня на проживании дети заключили с ними кровный контракт?
  
  - Если возможно.
  
  - Не вижу этому никаких препятствий. - Потом призадумался. - Призови самого умного и сильного вОрона, какого только сможешь.
  
  - Он же демонический - мне поместье не разнесёте?
  
  - Значит выйдем.
  
  Уже на ближайшем полигоне он выполнил призыв и перед нами предстал вОрон в гуманоидном виде. Пока тот не сориентировался, накладываю многослойное блокирование и возмущённая тушка замирает, лишь ругаться и может, что активно и делает.
  
  - Хорошо, что я всё же не призвал главу домена, - со вздохом глядя в небо, протянул Кагами.
  
  - Договорились бы, - отмахиваюсь равнодушно, и выдрал из крыла возмущённо вскрикнувшего вОрона большое перо. Далее не отходя провёл анализ генома, удалил составляющую стихии Хаоса и, поместив перо в пространство духа, воспроизвёл структуру тела. Мгновения.. и сам стал точной копией птички-переростка. - Ну как, красавец?!
  
  - Зачем тебе? - Удивился Кагами, как и его сопровождающие.
  
  - У многих есть хобби, вот я и придумал себе занятие с тотемными обликами. Проще говоря, развлекаюсь так! - Потом окончательно превратился в абсолютно чёрного вОрона и немного пролетел. - Нормально. - И приняв обычный свой вид разблокировал обиженного пленника. - Чего желаешь за перо?
  
  - Псих! Сначала ограбил, а потом предлагает оплатить, - проворчал птиц. - Я видел, ты можешь освободить от плена Хаоса. Это и будет платой!
  
  - Можно и так, стой на месте и не нервничай. - Снова блокировка, но уже всего тела вместе с головой. Сложные манипуляции с его повреждённым духом, а потом и с чакрателом. Лишь примерно через десяток минут закончил и освободил птица. - К стихии Огня я добавил стихию Ветра и на их основе улучшенный геном Жара. Лучше потренируйся пока где-нибудь, а на фантомные боли не обращай внимания - скоро пройдут.
  
  - Вот за это спасибо! - Обрадовался вОрон и улетел на дальний полигон тренироваться.
  
  - Всё так быстро? - Не выдержал старик Ихиро.
  
  - Это же ёкай, а не человек. Их тела устроены намного проще и в разы легче принимают изменения. Как видите, я ничего не имею против пернатого тотема, лишь бесит разрушительная демонизация Хаосом. - Потом взглянул на Кагами. - Когда ожидать вторую группу из двадцати малолеток?
  
  - Летом? Да, скорее всего, - задумчиво решил он.
  
  - И последний вопрос - что по моей заявке на листовое оцинкованное железо? Ответа я так и не дождался. Настолько много работы?
  
  - Гм, работы несколько не хватает...
  
  - В технике этой вашей новомодной они не смогли разобраться! - Со смешком пояснил его папаша.
  
  - Боги, дайте мне терпения! Просто сказал бы сразу по головизору, и я выделил бы клона для пояснений твоим рабочим про нанесение тонких слоёв другого металла. Пойдём, поговорим с ними и напишем скрипты для формовочных силовых полей.
  
   Воспользовавшись порталом, мы через мгновения оказались в Отакуку на их заводе. Я наделал кучу клонов и принялся вбивать знания в рабочих и инженеров, а так же проверять текущие навыки.. точнее не проверять их память - она у них и так идеальная, однако с пониманием имеются проблемы. Немного позже началось практическое занятие у одной установки и её запуск. Для расплавления цинка требуется температура примерно в три раза меньшая, чем для железа, потому расплав был сделан прямо в специальном механизированном малом ковше над жидким железом и когда варка через несколько часов закончилась, началась формовка. Листы готового тонкого металла замелькали в приёмнике, и по окончанию всей плавки нам предстала аккуратная стопка ещё горячих листов.
  
  - Пирожки из печки готовы! - Уведомляю весело.
  
  - А вторая программа для чего? - Спросил довольный инженер.
  
  - Гнутые-то листы? Так это кровельное железо вместо слишком уж тяжёлой черепицы. Из-за слоя цинка они десятками лет блестеть будут и не заржавеют!
  
  - Даже так... Эти программы на все установки подойдут?
  
  - Разумеется да, они ведь все одинаковые.. ну кроме двух старых.
  
  Подготовительная работа тут же закипела, я ещё разок проверил и оставил клона дождаться когда произойдёт выплавка. Уже позже получил сообщение, что всё прошло успешно, и даже для старых чугуноплавильных печей нашлась работа переплавлять грязный ржавый металлолом вперемешку с рудой - незачем дорогую технику таким портить.
  
   Сижу довольный после ужина. Цунаде детям книжку читает, а сам занялся расчётами навскидку. С таким же успехом можно на ромашке гадать, но увлекательно ведь!
  
  Когда книжка стала утомлять, а детям снова захотелось подвижности, они убежали в детскую комнату к своим игрушкам.
  
  - В каких облаках витаешь? - Это подошла любопытная Цунаде.
  
  - Уже в поднебесной. Ещё немного и в гости к богам приду.
  
  - Всё думаешь, как притащить тот планетоид к нам?
  
  - Мне пора усомниться в своей ментальной защите?
  
  - Хи-хи, насмешил! Против женской интуиции никакие чакратехники не спасут!
  
  - Да уж... Просто ситуация сейчас сложилась удобная попробовать и откладывать более нельзя, а то другие чуть подождут, затем и сами всё растащат. В общем, ты не обижайся, но пойду, попробую.
  
  - А сил хватит такое притащить? - Тут же усомнилась она.
  
  - Может лишнее что-то отрежу. Жаль резервы чакры, но добыча ценнее.
  
  - Ну-ну, не надорвись.
  
   Выхожу из дома, меняю облик на кицуне, возвожу защиту и перемещаюсь прямиком к планетоиду. Хм, пока никто не тронул и проверять терпение наблюдателей не хочу. Сажусь на газончик, вхожу в медитацию, веду сканирование.. и что-то мне подсказывает хоть как, но тащить планетоид целиком. Интуиция у меня безотказная, по крайней мере сейчас, потому продолжаю перебирать варианты и традиционный мне совсем не нравится. Мелькает мысль о притянувшемся к нам осколке мегаполиса.. домен.. промежуточное пространство. Я же мастер пространственных перемещений с даром к таким манипуляциям и все необходимые знания с умениями имеются.
   Сижу, яркие звёзды светят, астероидная река в стороне медленно движется, мысли текут плавно и идея выкристаллизовывается. Про кристаллы упомянул не зря - формирую чакратехнику на основе энергии Гелела.. и весь планетоид заковывается в огромный кристалл вместе со мной. Подаю мысленный приказ.. и кристалл проваливается в подпространство доменов. Формирую путеводную нить к нашему миру и разгоняю кристалл по ней.
  В какой-то момент началась сильная вибрация, хлопок, и словно аэромобиль перешёл сквозь звуковой барьер - эффект схожий. Лечу на бешеной скорости, словно под порывами попутного ветра.. в кого врежусь - я не виноват. Упс, это было близко. Сенсорику на максимум и не отвлекаться! И всё же вскоре кого-то крупного с чакрой хаоса размазало по поверхности кристалла, но вскоре пятна сдуло, словно и не было ничего. Сколько часов так летел? Без понятия. Но почуяв приближение к цели, начал искать тормоза.. и к орбите мира приблизился можно сказать ползком.
  
   В какой-то момент смотрящие на луну удивились бы тем, что она начала двоиться, потом произошло слияние, и малый кусок как лист дерева опустился куда-то на землю - это мы с глазастиком Хамурой поделили планетоид по-дружески - мне вершки, а ему корешки. Между прочим, он тоже почуял начавшиеся какие-то странные вибрации энергий при слиянии грунта. Дальше я аккуратно словно на платформе опустил район мегаполиса на выбранное место на материке относительно недалеко от Ньюконохи - как раз пока на пустыре без лесов, и сровнял уровни земли выбрав лишний грунт в холмы.
   Дело это было ночью, луна как раз приближалась к месту моего пребывания, а потом начались всполохи настоящего северного сияния или нечто жутко похожее. Свечение всё нарастало, перешло в сплошной столб переливающегося света, вдруг словно произошёл взрыв на земле с мощной пылевой волной.. не задевшей ничего, и всё пропало.
  
  Тут возле меня появился ошалевший от произошедшего Хамура.
  - Извиняй, но меня потянуло к тебе и потому изменил курс полёта луны. Сам хоть что-нибудь из произошедшего понял?
  
  - Имеется одна догадка - два мощных источника, красная лисица Шакко, богиня Инарисин, благословление материка. Продолжать?
  
  - Так это её проделки.. тогда всё нормально. Трясти будет, но убить не должно - вроде так божества говорят.
  
  - Я, кажется, позабыл, что у каждого обжитого мира существует своя энергетика, а сейчас уже два осколка распавшейся планеты прилеплены к миру нашему, да ещё имеются выжившие жители, причём некоторые из них сейчас на этом материке и дали добровольное согласие остаться у нас.. можно сказать на крови, а значит притянута и часть ноосферы.
  
  - И что получилось?
  
  - Энергия того мира частично или полностью перешла к миру нашему усилив его проявление в реальности, проще говоря энергетика почти погибшего мира начнёт восстанавливаться и заброшенные земли потихоньку станут оживать.
  
  - Вроде логично, но случайность к случайности и так по цепочке...
  
  - Я же жрец Инарисин и, проделывая всё это, следовал своим предчувствиям, что действия в итоге приведут к чему-то хорошему.
  
  - Значит так это работает - через предчувствия.. буду знать на будущее.
  
  - Можно, конечно, и напрямую спросить, но каждый раз выслушивать лекцию о своей непонятливости и невнимательности что-то не хочется. - И это моё дополнение вызвало у него весёлую ухмылку.
  
   Ночь мне не помеха, потому создал несколько тысяч клонов и отправил их заниматься неприятным - тела погибших вскоре оттают после холода космоса и начнут портиться, так что после освобождения от всех ещё годных вещей ждёт их погребение в раскалённой магме, а любые идентификаторы отправятся в пакетиках в банк на освидетельствование. Хамура тоже помог, сколько мог, потом последовав совету, выбрал себе бытовую технику и уловитель молний для получения электричества - всё со складов, и отбыл на луну. Моей же основной задачей стало найти источники электроэнергии и аккуратно отключить их. Первым делом проверил самое крупное сооружение уходящее дальше всех в глубь земли недалече от космодрома и не ошибся - там оказалась энергостанция из стационарных реакторов прямого ядерного распада на дешёвых стержнях, которые аварийно заглушились и сейчас пребывали в режиме ожидания. Окончательно их отключив, продолжил поиск и спустя час малых приключений, нашёл ещё одну энергостанцию явно вотчины военных качеством повыше с установкой активной планетарной обороны, реакторами, солнечными панелями и резервной станцией уловителя молний с мощными конденсаторами и прочими составляющими.
   Там же на складах обнаружилась масса военной техники, оружия, боевых и обслуживающих роботов. Что делать со всем этим большим городом на несколько миллионов населения так и не понял, но создать защиту однозначно нужно, потому разделил город на условные километровые квадраты и начал формировать мощные фуин барьеры с куполами сверху и кристаллами подпитки от энергии солнца по примеру алтаря Хамуры на луне. Доступ же привычно разрешил лишь носителям генов и чакры кланов Сенджу и Узумаки. Клонов много не бывает, особенно теневых - это я уяснил, закончив с барьерами и кристаллами подпитки уже в начале утра, а с телами погибших от вакуума космоса.. это надолго, очень. Ах да - ещё обещанные медицинские хирургические капсулы нужно будет отдать - нашёл точно такие же на складе одной из больниц, сменных картриджей ещё прихватил безумно много и с хоть и длительным, но ограниченным сроком хранения - отдам несколько контейнеров в подарок директору госпиталя в Такти, а остальное помещу под стазис. Уфф, всё же хорошо иметь силу нескольких биджу!
  
   По моему впечатлению в течении нескольких часов примчались оба клана Сенджу и Узумаки чуть ли не в полном составе посмотреть на чудной мегаполис, ну больше половины достаточно взрослых людей кланов уж точно. Я бы сказал, что они сильно попали, так как тут же всех запряг работой по утилизации тел погибших и сбору оружия. Зато вечером всем желающим был подарок - любая новая бытовая техника со складов на выбор без ограничений во времени, лишь с запретом на продажу и доведение своих домов до состояния склада.
  
  - Совсем богатый стал, да? - С грустью в голосе спросил Каито Сенджу.
  
  - Честно говоря, я растерян.
  
  Арата Узумаки на услышанное рассмеялся.
  - Когда ты приглашал совместно работать, я даже не предполагал, что можно настолько разбогатеть вовсе не участвуя в битвах!
  
  - Хуже - можно вообще не работать и ещё потомкам останется. Но во что мы тогда превратимся?!
  
  - Настолько дурных людей у нас нет, не переживай. Наоборот, все будем делать вид, что ничего не изменилось, вот только проливать свою кровь в войнах мало кто теперь захочет.
  
  - В одном мире имеется государство с более чем двумя миллиардами жителей. Так вот у них с малолетства учат быть воинами. Они все умеют хорошо сражаться, за наглое воровство и наркоманию казнят.. и так на протяжении нескольких тысяч лет. Они ни на кого сами не нападают, лишь защищаются от врагов, очень хорошо защищаются. Чтят традиции своего народа, особенно древние заветы.. где бы ни жили при этом, очень уважают мудрецов и жрецов.. и следуют наказам Императора.
  
  - На протяжении тысячелетий? - Удивился подошедший Такехико Узумаки.
  
  - Неизменно. Появлялась новая техника благодаря деятельности учёных, ещё что-то, но их культура осталась прежней, а однажды они предоставили своему миру-колонии научные сведения сверхразвитой цивилизации, до которых даже наши соседи из технического мира ещё долго не додумаются.
  
  - Так кто они такие? - Спросила подошедшая Мито, а рядом с ней был Наваки.
  
  - Мы говорим на родственном с ними языке и до большого вторжения демонов эта речь была более правильной, наша религия родственна их религии и наша культура во многом совпадает с их культурой. Вот и делайте выводы.
  
  (Реально Китай и Япония тысячелетия назад были единой Империей, как существовала и великая Империя Тюрков)
  
  - А я думал мы так.. дети по сравнению с тем столичным миром с космическими кораблями, - протянул Наваки.
  
  - Нет. Наш род людей старше, но из-за нашествия демонов нашей колонии не повезло.. или наоборот частично повезло, раз через Рикудо и его брата получили дар чакры. В общем, как хотите, так и поступайте, но нам просто необходимо увеличить численность обоих кланов в несколько раз минимум, а лучше слиться воедино, освоить утраченные ранее знания и восстановить свои силы на уровне космических цивилизаций, а не пинающихся друг с другом деревенек. Как пример - рядом город с огромным потенциалом, а мы не в состоянии им воспользоваться, позорище.
  
   В дальнейшем моя речь привела к переосмыслению жизненных принципов кланов и выработке общего пути развития. При этом было решено восстановить употребление речи и письменности предков под видом приобщения к историческим корням.
  Молодёжь теперь после академии шиноби стали обязаны получить полное среднее образование города Такти до исполнения шестнадцати лет, а желающим продолжить учиться предлагается поступить на заочное обучение в институты Узушио - личный Узумаки и технический всё того же города Такти. В Такти начавшая было расшатываться сфера образования получила железный втык, единственно в институте были убраны часы реальных полётов в космосе и заменены дополнительными виртуальными. Ещё пришлось помучаться с документами, но всё же в столичном мире признали существующие образовательные учреждения в Такти как ранее зарегистрированные, но сменившие место пребывания.. мол переехали, пусть и необычным способом. С филиалами банков поступили так же. С освидетельствованием обнаруженных погибших получилось сложнее, так как у многих не осталось родственников, но были счета в банках и те отдавать нахапанное вовсе не желали. Пришлось дойти до их правительства и устроить разборки с немалой шумихой. В итоге на счёт города Такти как единственного выжившего государственного формирования упала очень большая сумма компенсации от причастных банков за всех "пропавших безвести и погибших" их мира, но если найдутся ещё выжившие, то делиться придётся уже мэру Такти.
  
  Когда с подтверждающими документами и уведомлением о поступлении всех сумм я пришёл к мэру города Такти, первым у него был вопрос:
  - И что теперь - всё отберёте?
  
  - Зачем? Я забрал себе второй осколок мегаполиса, что удалось найти вместе с его финансовыми резервами в основном в слитках.. и даже с этим не знаю что делать. Есть предложение получше - вы превращаете город в учебно-производственный центр мира согласно достигнутым договорённостям, мы осуществляем защиту от агрессоров и реализуем товары. Плюс к этому вы закупаете не менее трёх летающе-плавающих станций, - и показал о чём идёт речь, - для добычи морских ресурсов. И мы совместно используем их для снабжения сырьём консервного завода.
  
  - И в чём подвох?
  
  - А нет его. Вы на самом деле счастливчики, раз встретились с нами. Вот большинство других жителей мира кроме личной наживы ничего более не признают и твоя подозрительность по отношению к ним оправданна в полной мере. К тому же поговори ещё с населением города - какой теперь смысл им уезжать, если финансовые возможности города стали буквально фантастичны?
  
  - Но космические полёты так и останутся невозможны?
  
  - Увы, в нашем мире сейчас лишь двое Титанов, способных хоть как-то гарантировать защиту от сильных демонов, и пропуск на полёты между звёздными системами предоставлен только нам.
  
  - А внутри звёздной системы?
  
  - Ты сможешь обеспечить безопасность? Я нет даже если расстараюсь, и ты скорее всего тоже - ваши технические стреляющие игрушки демонам не велика помеха.. если постоянно не удерживать поднятые энергетические щиты, но так никаких запасов энергии не хватит.
  
  - А с помощью этой вашей псионики или как там её.. чакры?
  
  - Смешанные экипажи для добычи ресурсов.. это уже реальнее, как-нибудь попробуем.
  
  - Значит, категоричного отказа не будет?
  
  - С чего бы скатываться до такого? Наличествуют лишь проблемы в реализации задумок.
  
  - Хорошо, так и отвечу жителям. Учитывая слабую заселённость мира.. насчёт летающих поселений тоже согласен - эти местные деревянные рыбацкие судёнышки при наличии здоровенных морских монстров меня несколько нервируют.
  
  - Просто для нас пользователей чакры эти корабли - лишь средство переноса груза вроде телеги, не более. Лично я и под водой могу спокойно жить без всяких приспособлений сколь угодно долго.
  
  - Жабры? - Тут же предположил он.
  
  - Просто усиленное кожное дыхание, даже практически без использования чакры.
  
  - А насколько вообще совместимы наши народы генетически?
  
  - Были бы практически идентичны, однако у нас имеется надстройка генома чакрасистемы, дающая особые способности, но и создающая много проблем. Кое-кто в сфере богов ведёт научные изыскания на эту тему и благодаря их работам несколько человек в этом мире уже вполне совместимы с вами без всякого риска.. в том числе и я. В общем-то я являюсь учеником мастера из тех людей, уже достигнув уровня мастера в медицине и генетике. Благодаря накопленным знаниям и опыту уже несколько лет занимаюсь приведением генов родственных и дружественных кланов людей в порядок, попутно наделяя расширенными возможностями.
  
  - И поэтому вы забрали несколько сотен женщин к себе? - Припомнил он.
  
  - У местных как бы не владеющих чакрой людей немного повреждены геномы этой надстройки. В обычной жизни это никак им не мешает, однако если случается развитие, то сразу возникают проблемы неполноценности.. вплоть до преждевременной смерти казалось бы без всяких причин.
  
  - Получается, нашим людям создавать семьи с местными, не владеющими чакрой, вообще опасно для здоровья потомков?
  
  - Категорически, да. Мужчины ещё могут породниться с женщинами из кланов, что под моим присмотром, а женщины пока лишь с совсем слабыми чакрой из наших.
  Обеспечить генетическое здоровье полностью возможно только детям и подросткам младшего возраста. Из таковых на данный момент достигли половой зрелости только мои личные ученики.
  Когда подрастёт прочая наша молодёжь, станет проще. Увы, не в счастливую сказку вы попали.
  
  - Выходит, у вас у самих ситуация схожа с нашей? - Догадался он.
  
  - Верно, мы вынуждены вести политику изоляции своего населения.
  
  - Тогда мне остаётся лишь предложить воспользоваться нашим банком генетического материала при центральном госпитале.
  
  - Хорошая мысль. Как насчёт привлечения наших целителей в этот ваш госпиталь? Мы способны вылечить практически всё, что угодно.
  
  - Даже старость? - С ухмылкой спросил он.
  
  - Старение завязано на душу и энергетику организма, так что бесконечно отсрочивать увядание тела невозможно, да и неразумно это - реинкарнация даёт толчок к дальнейшему развитию души и становлению псиоником.
  
  - Ах да, что-то читал философское об этом. Будет интересно посмотреть на результаты работы ваших медиков.
  
   Закончилось всё тем, что наш разговор показали в местных новостях. Жители передумали покидать город насовсем, и задумались о себе как о самостоятельном народе в некой изоляции. Для меня же всё вылилось в работу по перегону с места приобретения - верфей дискообразных выпуклых километровых ресурсодобывающих станций длительного проживания и массу припасов в них для нужд города.
   Рыболовы Узумаки немного поворчав, шустро пересели на эти способные плавать и летать комфортные поселения, к ним присоединилось несколько семей Сенджу, дополнилось народом из нового города.. и водные просторы начали бороздить наплевательски относящиеся к штормам станции.
  
  В Ньюконоху я тоже купил четыре такие станции на деньги из резервов притащенного мегаполиса, оформил для них удобные посадочные места после малых парков от центра поселения, подвёл внешнее энергоснабжение и сделал частью ландшафта. Догадайтесь куда после этого поселил своих женщин? Пришлось дополнительно обработать разумы шестнадцати мастериц пилотажа такого класса кораблей на верность и предоставить им доступ к управлению.
  
  - А если сейчас совсем улетим? - Спросила самая шустрая из них, когда собрались в гостиной поместья.
  
  - Не сможете. Искин позволит лишь с моего разрешения или в случае реальной опасности для вашей жизни. Да и применением гипноза в пределах условий договора я не погнушался.
  
  - А может действительно кто-то напасть? - Тут же поинтересовалась самая старшая.
  
  - Этот мир граничен с пространством демонов, да и среди жителей мира психопатов хватает. Хм, знаешь.. на общественных зданиях всегда рисуют стрелки с указанием аварийных выходов?
  
  - Хочешь сказать, что это у тебя такой аварийный выход? - Догадалась третья.
  
  - Да. В случае вторжения вашей задачей будет собрать нашего народа сколько сможете или сколько успеете увезти, врубить защиту на максимум, и сваливать с планеты в давно обжитые миры в безопасной зоне.
  
  - А ты?
  
  - А я могу открывать межмировые порталы используя лишь свои силы, и способен на многое другое. Возникнет проблема с пропитанием - вспомните назначение этих мобильных станций, а уж приготовить съестное на плите сможете.
  
  Решила высказаться ещё одна девушка.
  - Мы могли бы и сейчас добывать морепродукты для снабжения деревни или даже поболее.
  
  - Вы же вроде не хотели работать?
  
  - Чего не сделаешь со скуки, - протянула она в ответ.
  
  - Согласен, но только с охраной из наших шиноби, лишь на одной станции все работы в энный отрезок времени, и её холодильные установки будут использоваться для хранения части добытого в целях личного употребления.
  
  Тут хитро прищурилась ещё одна.
  - Интересно, а эти твои копии полностью соответствуют оригиналу? - И соблазнительно погладила себя по грудям, да так, что сама перевозбудившись охнула, а девчата вокруг хихикнули.
  
  - Копии полностью состоят из энергии и могут лишь по памяти доставить удовольствие, - и подойдя, порадовал девушку долгим поцелуем. - Судя по твоему состоянию, придётся утолить жар тела лично. - А после был перерыв на взрослые забавы, где затейницам довелось сравнить оригинал с управляемыми клонами.
  
   Наконец-то добрался до военного транспорта, которого поставил на космодроме и кораблей там же ожидающих восстановления. Появилась возможность реализовать свои идеи и проверить реальность их применения. Со мной вызвался и Наваки с парнями, которым девицы уже мозги словесно проели. Что-то делать с самими кораблями они всё же не решились, но добрались до склада всяких запчастей, компонентов требующих ремонта и окопались в мастерской.
   Тем временем я начал реализовывать свою задумку, а точнее доделывать антигравитационные двигатели транспорта до уровня разработок кланов Сора и Ооцуцуки, усиливать эмиттеры энергетических щитов, накладывать биокристаллическое покрытие на верхнюю полусферу корабля, а потом ещё после поисков по нашим складам хорошей чакрапроводящей стали, создавать большие накопители энергии.. и всё это подключать между собой. После активации ручеёк энергии солнца потёк в накопители, я добавил своей чакры, и началась долгая настройка с привязкой к главному искину корабля.
  
  - Обнаружен неопознанный источник энергии, обнаружены изменения в оборудовании корабля.., - запричитал искин после включения.
  
  - Энергии присвой название "чакра", которой аналог - это пси энергия, источник энергии - это накопитель чакры, внесённые изменения - это возможность использования чакры в качестве вторичного источника питания корабля для сбережения основных ресурсов.
  
  - Принято. Приоритет на использование запасов чакры. Требуются пробные испытания для калибровки.
  
  - А я чем занимаюсь? - И как тут не возмутиться?
  
  - У меня это получится быстрее.
  
  - Железяка - ты невозможный зазнайка! Ладно, калибруй, а я добавлю запасов чакры.
  
  Несколько часов мучений привели к согласию искина "попробовать в деле эту кустарщину" и то лишь потому, что доработка никак не отразилась на основных режимах работы оборудования.
  
  Решив, что сделанного достаточно - главное работает, посадил корабль возле подземного завода и дал задание загрузить готовый товар для доставки в страну Огня. Прогулка до средств связи, поиск и вот на меня с экрана настороженно смотрит Каито Сенджу.
  
  Добавляю толику обиды в голос.
  - Твой взгляд говорит, что не рад меня видеть. Как же так? Сейчас впаду в депрессию!
  
  - Когда у тебя такое настроение, лучше заранее сесть понадёжнее, - проворчал он.
  
  - Ты мне должен чуть меньше четырёхсот тонн груза. Корабль готов к погрузке. Порадуешь?
  
  - Катись в Узушио за консервами и солониной - 200 тонн наберётся, добавишь бытовой техникой, далее в страну Огня - возьмёшь там ещё сотню тонн технической смолы и тушёнку, потом в страну Земли за тем же - там будет тонн тридцать и частично оставишь на реализацию консервы и всю бытовую технику, дальше страны Льда, Снега и Молний по названному - дополнишь там этими своими кедровыми и просто орехами и часть консервов тоже в минус.
  
  - Для грузовиков в конце сезона останется?
  
  - Вполне да. Что повезёшь обратно?
  
  - Думаю, бытовая чистящая химия будет в самый раз.
  
  - Не собираешься делать такое у нас?
  
  - Ты, наверное, забыл почитать примечание, что написано мелким шрифтом - такое производство очень вредно для экологии, а если всё обезвреживать, то становится почти не рентабельным.
  
  - Кажется я оплошал, да?
  
  - В этот раз точно.
  
  - Жуть, заработался.
  
  
  
  Глава 43.
  
   Утром ещё во время завтрака ко мне примчался Наваки с четырьмя полными командами парней и запросил взять их на корабль пусть даже грузчиками. Отказ явно был чреват затяжной депрессией, потому всё же согласился, напоил их чаем с выпечкой и мы отправились заниматься делом. В городе Такти всё же нашлись старики, желающие отправиться в столичный мир на перекрёстке, потому продал им билеты и выдал комнаты командного состава десантников, которых не стал ранее пускать под консервацию ради увеличения складских площадей. Погрузка товара с помощью грузовых роботов не заняла много времени, потому дальше отправились в столицу страны Огня. Пока там народ Химачи дивился новой здоровенной технике, склады были освобождены от контейнеров и бочек с заказанной технической смолой.
   В стране Земли торговое представительство клана было защищено солидной стеной и не зря - во время выгрузки бытовой техники, изготовленной в Узушио, какая-то толпа засранцев-шиноби вздумали совершить ограбление. Наши парни ещё молоды, но это не помешало им в мгновения порубить всех напавших, а потом спокойно продолжить работу. Лишь через час припёрлись патрульные полицейские и устроили разбирательство, покосились на меня, и свалили от проблем подальше - явно побоялись пополнить собой кучку мертвецов. Только когда мы собирались улетать, прикатили труповозки.
   В столичном Кори страны Льда отношение жителей было совершенно иное - нам были рады, тушёнке были рады и солонине, а уж как радовались деньгам за орехи с ягодами.. они бы медную руду нам так копали, ленивцы.
  Примерно такая же оптимистичная ситуация сложилась в стране Снега, но там пришлось в очередной раз надавить на добытчиков нефти по теме - начнут активно продавать бензин с двигателями внутреннего сгорания и окажутся среди мертвецов. В качестве доказательства собрал выхлопы какой-то ихней машины и поместил в это облако помощника владельца компании пока он не потерял сознание.. потом местные жители еле его откачали. Зато за самодура меня никто не принял, мол хотят других травить - пусть станут первыми в списке на похороны. Всё честно.
   На деловой встрече обещанию постепенно увеличить во много раз закупки гранул пластика и различных контейнеров директор завода обрадовался, да и добытчик нефти подобрел, даже примерный график составили. Потом они показали мне новинку - вазелин медицинского качества, а тот используется в качестве основы для многих кремов, потому сразу скупил всё со склада и пообещал покупать десятками тонн в сезон в будущем, да ещё значительно увеличить закупки смазочных средств для колёсного транспорта. Кажется, после меня в этой стране все склады товаров на продажу опустели - населения у них мало, что поделать.
  В стране Молний всё заранее было подготовлено, потому после погрузки орехов лесных и орешков кедрачей почесал макушку и полетел обратно в Узушио - часть товаров и там возьмут. Так и получилось - скупили керосин, вазелин, технические смазочные средства, малость различных смол, немного орехов, мыло производства северян, весь пластик, тару. На освободившееся место добрал консервированной ламинарией и пошёл пообщаться с пассажирами.
  
  - Надеюсь, бесплатное турне по части материка не стало для вас в тягость?
  
  - Нам даже понравилось, - с улыбкой ответила пожилая женщина. - Только солдаты занимающиеся бандитизмом в этой как там стране Земли удивили.
  
  - Эта страна в последнее время многих удивляет. Уж не знаю, почему стал допускать такое их правитель. Вы ещё не передумали покинуть наш мир? Если согласны остаться, то оплату верну в полной мере.
  
  На предложение всё же согласились несколько человек, и я вернул им деньги. Друзей Наваки можно было и не спрашивать, потому вскоре все желающие наблюдали быстрый взлёт километрового прямоугольного корабля.
  Выход в космос, малый разгон и вспышка перехода в гиперпространство.. недолгое спонтанное сияние энергий вокруг, и вот уже прибытие в столичную звёздную систему. В космопорте мы попрощались с пассажирами, и началась реализация привезённых товаров. Как и ожидал, скуплено было всё - те же орешки кедровые с удовольствием купили продавцы семечек, а моя подсказка продавать их очищенными и подсолёными к пиву пошла на ура. На обратный рейс, как и собирался, закупился бытовой химией и вопросительно посмотрел на Наваки.
  
  - Вы вроде осилили выпускные экзамены средней школы. Не желаете попробовать поступить куда собирались?
  
  - А можно сейчас?
  
  - Перегоню корабль на стоянку, и задержимся здесь сколько понадобится. Главное - это серьёзность ваших намерений.
  
  За несколько минут юноши подтвердили свою серьёзность и вскоре корабль оказался на стоянке, а мы порталом переместились на территорию государственного технического университета. Набор желающих обучаться уже шёл, а на факультет экономики, управления производствами и муниципальными хозяйствами желающих было немного. Потому на платное обучение парней приняли без лишних нервозностей.
  
  Ради интереса я спросил одного общительного мужчину из экзаменаторов.
  - Уважаемый, не мог бы ты пояснить почему желающих поступить на ваш факультет.. маловато.
  
  - Ответ довольно прост, - с лёгкой улыбкой начал тот. - Кем тебе приходятся юноши, которых с собой привёл?
  
  - Дети нашего клана и друзей клана.
  
  - Чем они после обучения станут заниматься?
  
  - Разумеется, работать по профилю обучения у нас.
  
  - Вот и ответ. Обычно выпускники без чьей-либо поддержки устраиваются работать чиновниками в муниципалитет. Наш университет на хорошем счету у многих, потому и хорошая зарплата выпускникам гарантированна. Тем не менее работа считается ужасно скучной и потому не котируется в народе.
  
  - Хм, и что же тогда сейчас популярно? - У меня даже бровь вопросительно приподнялась.
  
  Его тут же озарила широкая улыбка, тем не менее ехидная.
  - О, многие хотят стать банкирами, юристами, пилотами и капитанами космических кораблей, в крайнем случае инженерами на больших кораблях где можно быстро прилично заработать.. или сгинуть - кому уж как повезёт.
  
  - У вас вроде пилотированию тоже обучают.
  
  - У нас можно обучиться всему в качестве дополнительной программы обучения при обязательном выполнении всех требований по основному учебному курсу.
  
  - В таком случае обучайте моих ребят всему, что пожелают и смогут справиться. Оплату гарантирую.
  
  - Даже если обучение продлится на год дольше?
  
  - Хоть на два.
  
  - Юноши.. необычны?
  
  - В вашем понимании мы все псионики.
  
  - Проблем не возникнет? - Тут же нахмурился он.
  
  - Мы лишь похожи на псиоников, но в реализации своих сил опираемся на науку. Потому ребята полностью контролируют свои способности. В крайнем случае уладить неприятности не станет проблемой. Или наш высокий статус в обществе не убедителен?
  
  - Не имею причин к недоверию, но хм, придётся заранее предупредить некоторых шумных не нарываться.
  
  - Это точно будет не лишним - оскорбления наши люди приучены смывать кровью оскорбившего, хотя нормальные шутки и даже критику воспринимаем нормально.
  
  На этом наше общение закончилось. Идея же предупреждения была проста - пусть ведут себя подобающе и не зарываются.. все.
  
  
  Спустя годы.
   Добравшиеся до своей мечты когда-то бывшие весёлыми, но упорными в стремлениях мальчики, выросли в сильных в меру серьёзных молодых мужчин. К такому выводу я пришел, увидев их после выпускных экзаменов. Предоставленные им возможности парни использовали полностью, став специалистами во многих областях знаний.
  
  - Готовы вернуться домой на терзаемую всякими глупостями планету?
  
  - Как бы сказать.., - замялся Наваки. - У нас всех тут есть подруги, и они хотят отправиться с нами.
  
  - Хах, повеселил! Ещё бы не хотели, раз даже заключили брачные договора и наделали им детей.
  
  - Так ты всё знал?! - Тут же воскликнул он.
  
  - Разумеется да, как и приглядывал за здоровьем детей - жить в мире, где из энергий ярко выражено лишь электричество не слишком полезно для наших потомков.
  
  Митио на это недоумённо помотал головой.
  - Почему же тогда делал вид, что то как мы живём, тебя совершенно не интересует и вообще на общение с нами нет времени?
  
  - Хотел, чтобы проявили самостоятельность, и вы с этим вполне справились. Даже смогли заработать положительную репутацию на итоговой практике. Молодцы!
  
  - Вообще-то нам предлагали остаться, - признался Хиро.
  
  - Увы, это невозможно по многим причинам.
  
  - К тому же в нашем мире намного интереснее - чакра и всё такое, а здесь особых умений откровенно боятся, - признался Юдзи.
  
  - Раз всё решили, идите собираться и, хех, семьи свои не забудьте, папаши. Встретимся завтра утром у гравилифта в космопорт.
  
  Все шестнадцать парней на личных грузопассажирских аэромобилях умчались решать проблемы отбытия, в том числе и с документами. Почему они вообще обзавелись семьями? Ответ прост - против требований тела не попрёшь и чем нарываться на неприятности случайных встреч с дамами, я ещё ранее предложил им культурный вариант создания семьи с последующим переездом в наш мир. Да и нечего разбрасываться нашими генами, а потом удивляться случайным потомкам с заскоками в голове.
  
  Осталось решить мои дела. Отправляюсь в Государственную СБ и напрашиваюсь на приём к директору их службы.
  
  - Обычно ко мне сами не приходят, - с толикой усмешки молвил он, только меня увидев. - Чем могу помочь?
  
  - Информацией сударь, я не знаю к кому обратиться по одному весьма щепетильному делу.
  
  - Касательно груза вашего корабля?
  
  - Раз уже знаете, каков будет ответ? Или мне продать картриджи для хирургических капсул иным покупателям?
  
  - Четыреста тонн? Откуда вообще у вас такой большой объём ценного товара?
  
  - Благодаря неким знаниям, что у нас случайно оказались, удалось воссоздать хирургическую биомассу, а дальше стазисные поля и готовый продукт может храниться сколь угодно долго.
  
  - Как вижу, ты в курсе, что знание как получать это вещество держится в секрете на государственном уровне.
  
  - Видимо для вас это важно. Впрочем, больные на голову действительно могут натворить проблем.
  
  - Не только. Обязательно должно быть что-то удерживающее вассальные миры в подчинении.. кроме военного аспекта. В нашем случае это гипердвигатели, мощные искины и особо ценные медицинские препараты. Что ты планировал делать с грузом?
  
  - Заявлять о себе как изготовителе биомассы было бы глупо, потому готов продать государству оптом, а дальше можете предлагать как свой товар - маркировку на картриджи нанесёте сами для исключения сомнений у покупателей, заодним и перепроверите годность автоматикой.
  
  - Согласен. Возможна утечка знания вашего метода изготовления?
  
  - Исключено. Наши технологии обеспечения безопасности ничуть не уступают вашим, а сам мир закрыт от случайных гостей планетарным щитом.
  
  - Щит постоянен? - Удивился он. - Каковы же ваши энергетические возможности?
  
  - Мы не используем электричество в чистом виде - потери у него от рассеивания слишком велики. В пространстве, подчинённом богам имеются свои более практичные аналоги.
  
  - Во всём имеются и положительные стороны.. понятно. Хорошо, мы согласны покупать у вас хирургическую биомассу при соблюдении надлежащего качества и обеспечении секретности. Насколько часто возможны поставки?
  
  - Без понятия, у нас наметились и свои траты на экстренное лечение когда умелых целителей не хватает. Вероятнее всего раз в год.
  
  - Пусть раз в год, нас и такое устроит.
  
  Дальше было общение с их финансовым мучителем - он готов был биться до потери сознания по любому денежному поводу и, судя по его темпераменту, потеря сознания должна была случиться у меня. Не дождался, при этом я выторговал своё и даже чуть больше.
  
  - Как?! Я не мог проиграть! - В конце заключения сделки воскликнул он.
  
  - Считай, что встретился с достойным противником в столь интересном сражении!
  
  - О да, этого поединка я не забуду!
  
  В результате сделки мне удалось заработать очень приличную сумму денег и приподнять свой рейтинг доверия у государства. С накопленными средствами появилась возможность купить мобильную космическую станцию по добыче сырья и производству из него стержней для современных дорогих реакторов, что не преминул сделать. Для чего? Ответ не сложен - высокая стоимость товара, безопасность его хранения, наличие большого количества сырья в нашей звёздной системе и даже необходимость постоянно удерживать энергетические барьеры для защиты от вредных излучений минералов пойдёт в плюс предосторожности от нападения демонов. Да и персонал для станции уже обучен - я же видел, что кое-кто из парней заинтересован побольше пребывать в космосе.
  
  Утром передо мной предстали все парни, с каждым из них было по молодой женщине с ребёнком разных возрастов.
  
  - Замечательно, раз вы успели собраться и оформить все документы. Аэромобили будете продавать или заберёте с собой?
  
  - А есть варианты? - Тут же спросил Наваки.
  
  - Пока вы собирались, я скромненько купил четырёхкилометровую станцию полного цикла по производству стержней для реакторов вплоть до лучших военных образцов. Так что влезет всё запросто. Осталось только решить кто первым войдёт на капитанский мостик и доставит её до нашей звёздной системы, а потом начнёт разворачивать производство. Предупреждаю сразу - чуть позже установлю там стационарный портал, так что проблем с перемещениями на планету и обратно не возникнет.
  
  Желающими оказались все, и пришлось устраивать жеребьёвку.
  - Итак, победителем стал Таканори Узумаки. Тебе и отвечать в будущем за это производство. Наскучит - поменяешься с кем-нибудь. - Вот только его довольный вид говорил, что не наскучит как минимум очень долго.
  
  В космопорт мы поднялись культурно на гравилифте - техника на грузовой платформе, а мы все с удобством сидя в креслах на пассажирской. Дальше пришлось часть груза бытовой химии перекинуть на мобильную станцию, а на освободившееся место вкатили аэромобили. Потом была расстыковка, полёт до зоны отбытия с ускорением и так далее.
  
   Прибытие в нашу звёздную систему оказалось не скучным - чуть ли не сразу влетели в стаю демонов. Я сразу покинул корабль и вступил в бой, все парни тоже, а оставшиеся дамы принялись палить из лазерных орудий под подбадривающие крики детей. В общем, все оказались при деле. У забредших на нашу территорию тварей не было и шанса ни победить ни сбежать и вскоре стали кормом для тотемов.
  
  - Хорошо размялись! - После возвращения на корабль довольно молвил Наваки.
  
  - Привычным повеяло! - Радостно вторил ему Митио.
  
  - А я думал вы с тех пор повзрослели, - тяну с ухмылкой.
  
  Наваки тут же напомнил.
  - А сам-то только прикидываешься нашим ровесником.
  
  - Это мой духовный возраст и меняться не собираюсь!
  
  - Да-да сенсей, мы помним! - Воскликнули эти.. чуть ли не хором.
  
  - Вот острословы! - И все весело оскалились.
  
  Первым делом загнали немалую полуавтоматическую станцию в пояс астероидов и подготовили к началу работы, потом на бывшем десантном транспорте совершили посадку на окраине Ньюконохи и выгрузив аэромобили, занялись привезённым товаром.
  
  - А здесь не многовато детей примерно одного возраста? - С удивлением приметил Наваки.
  
  - Пять десятков твоих, папаша. Столько же от остальных парней поживших здесь, ну и мои тут бегают.
  
  - Да уж.., а совсем мелкие?
  
  - Вслед за вами ведь и другие мальчишки подросли. Все побывали здесь и как минимум по десятку ихних отпрысков здесь резвится. Практически все дети - полукровки двух миров и в полную силу войдут немного позже обычного, но это не критично.
  
  Помотав головой, он всё же попытался уточнить.
  - Это в целях заселения материка?
  
  - Разумеется, да. Пока на большом материке все меряются силой, мы растим новое полностью генетически здоровое поколение двух кланов.
  
  - И они так же смогут превращаться?
  
  - Сейчас старшим по пять лет, значит первые сами превратятся уже в следующем году, а самые ленивые к окончанию академии. Если меня случайно не станет - вашей задачей будет продолжить начатое - от каждого подросшего десяток полукровок здесь и поменьше огласки. В случае серьёзного нападения имеются четыре станции для эвакуации, отряды кристальных големов, и вся мощь боевых роботов мегаполиса.
  
  - Неслабо вы тут окопались.
  
  - А как иначе? Следуем принципу шиноби - всегда будь готов к бою с любым врагом.
  
  Когда вся работа была закончена, провёл парней с семьями до свободных домов.
  - Желающие могут остановиться пока здесь.. или не только пока.
  
  - А что там с нашими Хьюгами? - Позже продолжил разговор правопреемник.
  
  - Согласно договора они должны породниться с кланом Ооцуцуки, потому идею с полукровками от простых женщин им никто не предлагал.
  
  - А твои Учиха?
  
  - Работают в полиции Кумогакуре и Райкаге ими вполне доволен. Пусть там и живут - зачем нам здесь перспективы на генетически ограниченных? Меня интересуют только универсалы.
  
  - Даже если они в чём-то лучше?
  
  - Наваки, в чём Учиха превосходят? Ты, видать, сам не заметил, но у тебя модифицированные глаза лишь немногим уступающие Риннегану при активации в полную силу, а мои даже лучше.. хоть и нет никаких внешних проявлений в целях маскировки.
  
  - Тогда в чём наши глаза уступают? Ты сам говорил, что просто так ничего не бывает.
  
  - В отличии от настоящих Додзюцу наши глаза не дают сродства со стихиями и через них нельзя формировать поток чакры, зато при малых нагрузках на глаза и скромных тратах чакры можем чётко и долго видеть малейшие проявления стихий, прочих энергий.
  
  - Эм.., глаза только для того, чтобы видеть?
  
  - По мне так гораздо разумнее. А комплексно задействуя весь организм получаем те же способности, но без перегрузок от чрезмерного напряжения. И ещё одно - у тебя это слабо проявилось, как и у других, но уже у ваших.. наших детей благодаря кровному тотему дракона проснулась "память крови", то есть они получают все знания из своего сложного генома. Проще говоря всё, что ты знал на момент зачатия ребёнка он сможет познать без сторонней помощи.
  
  - Всё - это как? - Ошалело переспросил он.
  
  - Все знания, что мы отмечаем как полезные в жизни и систематизируем их на уровне подсознания, записываются в информационный слой ДНК. Для примера у простого человека этот слой тоже есть - там записаны рефлексы тела, инстинкты, его функционирование на уровне подсознания и возрастные устремления. На самом деле мы живём по шаблону из поколения в поколение.
  
  - Наверное, я это всё же пойму.. когда-нибудь, но точно не сразу.
  
  - А ничего это не изменяет - детей всё так же нужно учить, только не основам знаний, а пониманию и наработке рефлексов, личного опыта. Мудрость сама не придёт и навыки просто так не появятся.
  Теперь пойдём к храму богов.
  
  Уже на месте.
  - Это то, что я думаю? - Поинтересовался Наваки и показал рукой на подземный въезд для машин.
  
  - Не хочу читать мысли, пойдём дальше. - По сигналу тихо открываются ворота, идём далее.. и перед нами оказываются большие арочные врата. - В качестве расходной энергии используется обычное электричество с дополнительным преобразованием, и как видишь по компьютеру - врата перенастраиваемые на любой фиксированный портал того же типа. Зона охвата - лишь наша солнечная система.
  
  - Если правильно понял, то такой же портал ты собираешься установить на станции по производству стержней реакторов?
  
  - Два портала - для доставки грузов и фиксированный преимущественно на чакре для людей - второй привычный всё же экономичнее и надёжнее. Для работы порталов и защитных барьеров мне и нужны стержни реакторов. Обычные способы получения энергии не везде применимы.
  
  - Получается, мы теперь сможем селиться где угодно и при этом не утрачивать доступа к ресурсам клана?
  
  - Верно. Вот только селиться в этом "где угодно" некому, а ребятишки вырастут лишь при должном старании по их обеспечению, обучению, и при гарантиях их выживания при попадании в неприятности.
  
  - Тогда что от меня требуется?
  
  - Выбор. Ты должен выбрать - продолжить дело деда Хаширамы в Конохе либо заняться новым как и он, но уже здесь.
  
  - Здесь - это селение, подземный завод и часть мегаполиса?
  
  - Да, в сочетании с делами ближнего космоса работы хватит и тебе и всем твоим друзьям. По увлечениям я всё же генетик, учитель и защитник. Прочее для меня лишь жизненная обязанность.
  
  - Тогда остаюсь здесь, да и друзья меня поддержат. А что сейчас в мегаполисе?
  
  - Приведены в порядок космопорт со службой ремонта кораблей, завод по производству компьютерной техники и расконсервирован малый завод военных по изготовлению различных роботов. Боевых роботов мы сделали лишь пробную партию, но как факт наличия возможности годится.
  
  - А из срочного?
  
  - Не сказать, что срочно, но деньги потрачены знаешь куда, потому термальную электростанцию придётся создавать самим. Все возможности для этого имеются, остался вопрос специалистов, - и вопросительно взглянул на него.
  
  - Как их делают не видел, но теорию знаю.
  
  - Образец в Конохе, даже два.
  
  - Действительно, тогда точно сделаем.
  
  - В таком случае я демонтирую два старых реактора в зоне космопорта - всё равно запас стержней старого типа мал, а есть ещё и новые реакторы военного комплекса. Дальше мы на их основе сделаем современные на нормальных стержнях и установим один в столичном Химачи, а второй в Танзаку.
  
  - В Химачи же есть что-то.
  
  - Получают энергию от реки, но гарантированно хватает лишь на дворец Дайме и район аристократов. Реактор, уловитель молний, конденсатор и стабилизатор обеспечат гарантированную поставку электричества при минимальных затратах. Изготавливать буду на основе кристальных технологий, так что если вдруг станет интересно - придёте помогать.
  
   Планы намечены и работа закипела - клоны обучают детей, клоны учат ирьёнинов, клоны под прямым управлением учатся сами и набираются опыта. Сам же сначала занимался порталами на мобильной станции в космосе. Когда всё заработало, начался набор рабочих, их обучение и потихоньку станция начала накапливать сырьё, а после и выдавать готовый товар. Когда вспомнил про оставленный груз так и не развезённых чистящих средств в забытом на космодроме корабле, было уже поздно метаться - почти всё уже вывезли через сеть грузовых порталов. На это лишь почесал затылок и решил, что так даже удобнее, а по затратам энергии и времени даже немного экономичнее.
   Наконец-то добрался до особняка в Кумогакуре. Старшие дети уже учатся в последних классах академии, младшим мальцам не так давно исполнилось три года. Пожаловался Инрин на сам не пойму что по теме упомянутого.
  
  - Хи-хи, совсем замотался. Вот так не успел оглянуться, а все припасы растащили!
  
  - В общем-то даже молодцы, что сами разобрались с проблемой.
  
  - А что там с хирургической биомассой в картриджах? - Поинтересовалась усевшаяся мне на колени Цунаде.
  
  Поглаживаю её по голове и целую душевно.
  - Договорились, они весьма обрадовались такому товару. А уж как проверяли при мне на соответствие всем требованиям - это нужно было видеть!
  
  - Значит плацента, пуповина и эмбрионы от коров, свиней и прочих животных вполне подходят, ведь разница в химическом составе не слишком велика. Помучить про секретность не забыли?
  
  - Ещё бы! Очень любопытствовали насчёт возможности утечки информации. Но главное дело сделано - заинтересовались регулярными поставками. Пообещал пока лишь раз в год или как получится. После с ранее заработанными деньгами как раз хватило купить новую станцию для производства энергетических стержней. Будет желание - можете прогуляться туда порталом и посмотреть на окружающий космос.
  
  - Хочешь сказать, что у нас в клане появилась новая диковинка для всех желающих?
  
  - Для всех взрослых желающих и детей в их строгом сопровождении - хватило бы чакры на такое удовольствие. Пользоваться порталами на электричестве для перемещения людей в нашем пространстве всё же слишком рискованно.
  
  - Касательно хирургических картриджей - дурные простые женщины нередко делают аборты, мы могли бы использовать их зародыши как и плаценту в качестве сырья для роста биомассы.
  
  - Не ожидал, что ты на такое согласишься, но я полностью согласен - если что-то неполноценное можно хоть как-то использовать, то и нечего выбрасывать.
  
  - Ирьёнин не может позволить себе быть брезгливым - это я уже усвоила в полной мере, когда пришлось отрезать конечности пленной диверсантке и приживлять их одной из местных куноичи.
  
  - Если доберёшься до профессиональной генетики, то станет ещё печальней - чувствуешь себя банщиком, что никак не успевает отмыть бесконечный поток людей.
  
  - Но и работа такая более уважаема.
  
  - Не без этого.
  
   После приведения себя в порядок в кругу семьи, окопался в мастерских с бывшими студентами, и по ходу дела обучая их новым технологиям, занялся реакторами. Интересно, что бы они сказали, узнав, что основная часть моих знаний досталась из виртуального обучения в гостях у наставника? Впрочем, обойдутся.
  Две недели дневного труда с ночёвками у красоток Ньюконохи и один полный комплект оборудования установлен на стенде. Началась тщательная проверка, но никаких недочётов в работе не выявили. После занялись установкой на круглые платформы с маломощными антигравитационными двигателями и получили своеобразную подвижную энергостанцию, способную парить над землёй.
  
  - Это и есть кристальные технологии наших предков до нашествия демонов? - С интересом спросил Наваки, проверяя результаты испытаний.
  
  - Верно. Лично мне они нравятся больше, чем наработки столичного мира, где ты учился.
  
  - Мне тоже - надёжность выше и фуиндзюцу отлично накладывается на кристаллы.
  
  - В случае войны эта технология без фуин защиты имеет большой минус - от наведённого резонансного излучения кристаллы разрушаются.
  
  - Зато ЭМИ оружие и случайное статическое излучение не способно нанести вреда.
  
  - Несомненно.
  
   Работа бригады продолжилась и через несколько дней был доделан и протестирован второй комплект энергетического оборудования, установлен на тут же построенную платформу и обе станции отвезли на транспортный корабль, дополнили товаром на продажу и полетели в столичный Химачи. Место для электростанции уже было подготовлено, правда в жилом районе, потому пришлось осторожно опускать сверху. Далее мы всё закрепили и выдвинули телескопическую мачту уловителя молний из центра крыши. По завершению на обзор всем предстало круглое сооружение из стали без окон с высокой мачтой в центре, окружённое пеленой активированной защиты. На этом наша часть работы была закончена и уже другие наши люди занялись подключением потребителей.
  Точно такая же работа была проведена и в миллионном городе Танзаку, вот только электричества у них до этого не было вовсе, не считая некоторых обеспеченных людей, купивших себе ёмкие батареи и примерно раз в месяц относящих их на подзарядку или просто замену.
  
  Митио, держа в руке одну такую многоразовую батарею питания, задался вопросом:
  - А что нам мешает не тянуть линии проводов на столбах, а продавать подобные батареи и менять за оплату разрядившиеся на заряженные?
  
  - Можно, и от таких услуг мы отказываться не станем, но не считая центральных районов, многие дома имеют бумажные внутренние стены - откуда у них всех деньги на такие дорогостоящие батареи? К тому же столбы потребны для освещения улиц в ночное время и двойное использование снизит стоимость обслуживания.
  
  - И кабели Галанета будут протянуты по ним же?
  
  - Верно, у нас не мир обеспеченных людей, вернее таких маловато, потому пока всё по-старинке.
  
  Когда мы улетали, в Танзаку началось большое строительство линий электропитания, а значит появятся и новые покупатели бытовой техники.
  
  Наваки глядя на уменьшающийся вдали город, невесело озвучил мысль:
  - В нормальном мире построили бы плотины в стране Рек и высоковольтными линиями довели б электроэнергию досюда, подключая всех по пути.
  
  - Здесь замучались б всё восстанавливать - то вражеские шиноби ломали бы, то разные ушлёпки, а то и демонические твари, - напомнил Хиро.
  
  - Так я и говорю "в нормальном мире", а не здесь.
  
  Вздохнув, останавливаю намечающийся спор:
  - Будет вам. Мощные уловители молний вполне способны компенсировать неудобства, а высоковольтные линии энергоснабжения тоже имеют свои недостатки - как минимум потребность в обслуживании.
  
  - Так что теперь, в каждом крупном городе делать такие установки?
  
  - Если лень, можно и покупать - мы же делали по типовому проекту, а стержни для реакторов резервного питания уже сами начали изготавливать.
  
  - Не то чтобы лень, - протянул Наваки, - но сверхпрочные сплавы весьма тяжело и затратно создавать.
  
  - Никто и не торопит. Просто Дайме страны Огня очень просил наладить энергоснабжение в этих главных городах страны и по возможности в остальных достаточно крупных, а родственникам отказывать не принято.
  
  - И кто из стран станет следующими?
  
  - Столицы стран Неба, Демонов, Железа, Клыка, Льда по списку, а дальше как получится.
  
  - И кто за всё станет платить?
  
  - Мы ставим станцию и берём по счётчику потребления оплату. Больше нас ничто не касается. Перестанут ежемесячно платить - заберём обратно, благо установки мобильные. Всё просто. Это в стране Огня взялись всерьёз, да и то кроме столицы не моя прихоть, а совместное решение Советников клана.
  
  - Зачем им это?
  
  - Чем больше владеющих чакрой людей на нас работает, тем большее влияние клан имеет, да и неприметнее отток с материка наших людей.. и с недавних пор подходящих нам, в основном, бесклановых девушек.
  
  - Только из страны Огня?
  
  - Удивишься, но почти все из страны Земли - приходят в страну Огня с караванами и по миссиям сопровождения отдельных людей. Чаще всего они останавливаются в столичном Химачи, а там как знаешь - всюду наши люди. Появились разговоры, что в будущей войне в их стране всех без разбору загребут в войска под видом наёмников. Парни, вроде, и не против так подзаработать, но многие девушки мечтают о семье и детях, а не воевать в пыли, крови и грязи с немалым шансом там в прикопанном виде и остаться.
  Не воспользоваться нам сложившейся ситуацией было бы глупо, но приходится дополнительно тратить время на чистку их генома и мне и обученным ирьёнинам.
  
  
  
  Глава 44.
  
   Конец года в Конохе ознаменовался традиционным собранием в резиденции Хокаге. Приглашены были все главы кланов, командиры джоунинов и прочие причастные. В качестве сопровождающих я взял с собой Наваки и Ашину Узумаки, подобно поступили почти все главы кланов. Большинство от мероприятия не ожидали ничего примечательного и просто негромко беседовали со знакомыми. Справа от меня сели глава клана Хьюга, его старший сын Хиаши и Советник по военному направлению.
  
  - Приветствую Чоро-сама, сочетание твоих сопровождающих в этот день можно расценивать как официальное заявление?
  
  - И тебя с утром Тацу-сенсей, - с намёком на улыбку ответил он. - Да, пора передавать дела клана следующему поколению.. все дела - из службы дознавателей тоже ухожу.
  
  - И кто же теперь станет её главой?
  
  - Ибики Морино.
  
  - Достойный юноша, вот только поведение его младшего братца зачастую оказывается неподобающим.
  
  - Он же только начал учиться в академии, - удивился Хиаши.
  
  - И что? Сейчас самое время формирования личности, и если не выправить, то мы в лучшем случае получим отступника.
  
  - И что ты предлагаешь? - Заинтересовался Чоро.
  
  - Коррекцию личности - метод пусть выберет Ибики. Дальше командная работа - он должен научиться не только брать, но помогать, делиться с теми, кто рядом.
  
  - Командная работа - это важно, - подтвердил только севший слева Рюго Инузука. - Благодаря этому у нас уже выросло достойное сильное поколение шиноби, - и покосился на моего воспитанника, а потом и на второго сопровождающего с тёмно-красными волосами. - Ты ведь тоже не просто так выделил этих двоих?
  
  - Почему же? - И делаю слегка невинный взгляд. - Им было любопытно побывать на этом собрании - чего ж не показать чем мы здесь занимаемся?
  
  - Да-да, мы так и подумали.
  
  Тут разговоры в задних рядах начали стихать и к столу ведущих собрание прошли Хирузен Сарутоби, его неизменные Советники, безопасник Данзо Шимура и семнадцатилетний Минато Намиказе как секретарь-помощник Хокаге. К этому времени я обучил его значительно большему, чем сделал бы это кто-либо другой, даже пробудил тотем клана Сенджу - дракона и уже сейчас он вполне потянет S-ранг силы шиноби, но на виду народа мы проявляем лишь минимум общения, чтобы все думали о нём, как о ставленнике Хокаге. Правда и моим ставленником его не назвать, при этом доверие ко мне и клану Сенджу у него безусловное, к клану Узумаки вполне доверительное, не более. Такая ситуация меня вполне устраивает, Хирузена тоже. За прошедшие годы к клану Сенджу под моим управлением доверие населения Конохи значительно укрепилось, так что благожелательное отношение Минато к нам никого не удивляет.
  
  - Собрание, посвящённое итогам календарного года объявляю открытым, - объявил Хокаге. - Начнём с оптимистичного: в Конохе нет существенных проблем - финансирование всех административных, муниципальных служб и организаций осуществляется в полной мере. Из них в госпитале и гражданских больницах работают квалифицированные ирьёнины кланов Сенджу и Хьюга, готовые в случае войны оказать надлежащую помощь раненым шиноби. Снабжение медикаментами и расходными материалами осуществляется в полной мере и имеется плановый запас на складах стратегического резерва. На данный момент инвалидов даже среди вышедших на пенсию шиноби нет, и многие из них трудоустроены в основном на тему свободной домашней занятости.
   Что касается детских учреждений - приюты обеспечены всем необходимым и даже несколько больше, тоже можно сказать и про академии шиноби и ремесленников. Медицинское наблюдение за детьми производится стабильно раз в сезон, и в меру возможного лечатся даже выявленные генетические заболевания. В обязательном порядке производится обучение детей старших курсов оказанию первой помощи пострадавшим, а так же группы генинов по-возможности укомплектовываются ирьёнинами D-B рангов. Предупреждая вопрос, отвечу - при необходимости A-ранговые ирьёнины окажут медицинскую помощь в муниципальных лечебных учреждениях большинства городов страны.. по страховке шиноби на службе - бесплатно, для находящихся в запасе - в половину стоимости или в порядке очереди в госпитале Конохи, а так же на крупных пограничных заставах.
   Что касается экипировки шиноби - введена обязательная полевая форма для генинов единого образца традиционно двух видов - стандартная отныне выдаваемая, и с элементами усиления для неё за свой счёт.
  Для чуунинов элементы усиления удалось закупить, так что желающие могут получить на складе обеспечения, но тогда их ношение на службе станет обязательным. Касательно вооружения - благодаря клану Учиха цены на стандартное оружие шиноби в Конохе опустились ниже рыночных при соблюдении качества не хуже, чем у традиционных стран-поставщиков. Кто хочет чего-то особенного - магазины Сарутоби и Узумаки всегда открыты, где находятся аптеки для шиноби тоже всем известно. Единственное дополнение - с недавних пор аптечки для ирьёнинов D-ранга и выше в обязательном порядке оснащаются фуин печатями стазиса - по расчётам это значительно экономит средства на лекарства малых сроков хранения.. которые почему-то являются и самыми эффективными.
  Касательно выполнения выдаваемых миссий - сейчас мы полностью перекрываем спрос населения страны Огня на наши услуги. Дайме высоко оценил наши старания и увеличил плановое финансирование на предстоящий год. У меня всё. Теперь новости от службы разведки и научных разработок.
  
  Данзо Шимура, нахмурившись, вздохнул.
  - У меня новости не блещут оптимизмом, хотя кому как. Начну с положительного - все города страны Огня находятся под нашим пристальным наблюдением, там шиноби активно обучаются разведывательной работе.. порой вызывая понимающие усмешки у населения, - на что по залу раздался множественный ироничный хмык. Зато благодаря успешно подготовленным агентам, ныне работающим в других странах, удалось предотвратить множество диверсий и.. дать им повод подольше не скалиться в нашу сторону. Так продолжалось из года в год, но на этот раз новости иные - вполне логично, что и в других странах большой пятёрки выросло новое поколение шиноби и им очень хочется подвигов и лёгких денег. И эти деньги есть - благодаря активной торговле с другим миром экономика стран сильно возросла, чему активно способствовал и клан Сенджу.. торгуя со всеми без разбора.
  
  - Почему же без разбора? - Тут же отзываюсь. - Страны Земли, Ветра и особенно Воды получили от торговли с нами меньше всех. Но тем временем другие торговцы не замедлили этим воспользоваться. И так из года в год.
  
  - Да-да ты брал, почти ничего не отдавая кроме денег, но им и этого хватило. Впрочем, с металлургическим заводом в Ивагакуре получилось даже забавно, признаю - отношения со страной Водопадов они испортили хуже некуда и мы этим смогли воспользоваться - в будущей войне те обещали предоставить свои территории для прохода наших войск к стране Земли, а война однозначно будет. По моим сведениям объявление нам войны возможно уже в следующем году. Сейчас непонятно только одно - поведение страны Молний. Тацу Сенджу, у тебя найдётся, что сказать?
  
  - Райкаге готовит своего наследника на место главы Кумогакуре и собирается в следующем году передать ему все дела, народ не против. Плюс к этому они хотят изобразить из себя что-то вроде защитников воли Императора, потому ни на кого сами нападать не станут, но если Император прикажет - исполнят не раздумывая.
  
  - В этом возможна угроза стране Огня?
  
  - Не начинайте войну первыми некими активными действиями или наглядной провокацией и проблем не возникнет.
  
  - Хм, твои прогнозы насчёт войны?
  
  - Я более оптимистичен - от года до трёх у нас ещё есть. Война с демонами ослабила все страны и, судя по возможностям стран, первыми нанесёт удар Цучикаге Ооноки боевым формированием Бакуха Бутай при массовой поддержке наёмников. Нападут через страну Травы точно по Конохе.
  
  - Не по столице или другим городам?
  
  - Думаешь, он решится нарушить запрет Императора и в наказание получить армию вторжения Райкаге себе под брюхо? Крайне сомнительно.
  
  - Если ударит бомбой биджу?
  
  - Получат взрыв бомбы Девятихвостого у себя в столице - уж запас чакры мы не поленились сделать.
  
  Тут же отовсюду раздались одобрительные смешки, лишь Минато чуть поморщился.
  - Вот это правильно! - Не сдержавшись, воскликнул глава клана Инузука. - Сражаться должны шиноби являя свою доблесть, а не всякие там демоны!
  
  - В таком случае, - продолжил спокойным голосом Данзо, - у нас наметились вполне конкретные ориентиры, над которыми нужно будет поработать...
  
  - Минутку, - буквально перебил речь Советник Хомура Митокадо, от чего Данзо выпустил толику ярости, но всё же сдержался. - Никто не видел, как джинчурики Кушина Узумаки применяет бомбу биджу и без доказательств это могут быть лишь пустые слова.
  
  - Доказательства? - Удивлённо спросил сидящий рядом со мной старший брат Кушины. - Тебе так надоел собственный дом и захотел получить на его месте озеро?
  
  - Для такого у нас есть полигоны, - решил "гениально" напомнить он.
  
  - Ты хоть понимаешь о чём говоришь? Полноценной бомбы Девятихвостого хватит уничтожить не менее половины Конохи, такого удара даже самые сильные барьеры не выдержат. Если ты хоть раз в жизни был на полигонах, то должен знать, где они находятся - на окраине деревни и сразу за стеной.
  
  - Погодите, - решаю воспользоваться моментом. - Я не против доказать наблюдателям, и всем желающим способности Кушины как джинчурики, но что она получит с этого? Ради чего ей вообще так напрягаться?
  
  - Что ты опять задумал? - Слегка угрюмо спросил Хирузен.
  
  - Ты как Хокаге должен помнить с каким статусом Кушина Узумаки прибыла жить в Коноху. Согласно этого договора она считается не представителем союзного клана Узумаки, а полноценной гражданкой Конохагакуре. При этом она достаточно сильна и родом из правящей ветви Узушио, а значит обладает статусом Химе и имеет полное право объявить о создании собственного клана в скрытой деревне Листа. Документы, подтверждающие её статус имеются, ей самой уже семнадцать лет, а объявить о желании создать клан можно с шестнадцати лет. Итак, с вас требуется официальное согласие на создание клана Узумаки в Конохе здесь и сейчас, и тогда я уговорю Кушину продемонстрировать свои способности по владению чакрой Девятихвостого биджу.
  
  Шах и мат сказали бы игроки в шахматы. Вся эта затея с особым статусом Кушины нужна была им лишь для того, чтобы получить над ней полную власть когда девчушка останется одна. Вот только я поломал им всю игру, сначала восстановив здоровье Мито, затем создав анклав клана Узумаки с её родным братом во главе, а потом и сам практически взяв над ней опеку.
  
  Раздумывали правящие долго, даже в зале начал нарастать недовольный ропот. Для зрителей ситуация выглядела однозначной - я непременно хотел усилить Коноху, а Хокаге со своей командой почему-то намеревались отказать. То есть присутствующим в зале бесклановым и прочим в будущем могут отказать в создании клана лишь из прихоти правителя.
  
  Хирузен дораздумывал до того момента, что чуть не упустил контроль над ситуацией в зале. Когда же осознал, у него просто не осталось выбора.. если не хотел над собой немедленной расправы.
  
  - Я согласен на это условие, но несколько вспыльчивая девушка - глава клана.. не слишком ли? - Попытался он выкрутиться, вроде как озвучив тему раздумий.
  
  - Все чистокровные Узумаки до 30-50 лет таковы - это издержки долгожительства. - Вот так, тема не достойна даже упоминания. - Итак, решение остальных? - Вскоре общее согласие было получено, и я тут же подсунул им уже составленный документ на подписание, причём в нескольких экземплярах.
  
  Ой, и с чего это столь недовольные лица? Продолжаю излагать.
  - Для демонстрации умений предлагаю озеро за окраиной Конохи - там как раз есть обширное место, где не помешало бы углубить дно. Время - завтра после завтрака.
  
  Возражений не последовало. Дальнейшее продолжение собрания уже не стоило даже упоминания.
  
  Вечер, собрались я, Кушина, Мито и Минато. Сидим, обсуждаем в гостиной предстоящий показ. Сама Кушина немного взволнована.
  - А без всего этого нельзя обойтись?
  
  Мито на услышанное слегка вздохнула.
  - Ты же не можешь вечно прятаться за кланом Сенджу - от этого может пострадать твоя репутация, да и момент вполне подходящий. К тому же ничего сложного для тебя не будет - Выпустишь девять хвостов биджу, что лишь показатель задействованной силы и, скрутив шарик, бросишь его чуть в сторону от средины озера.
  
  - А клан?
  
  Мой черёд говорить.
  - Семейные пары, в которых оба взрослых Узумаки без примесей крови Сенджу получат предложение перейти в твой клан, точнее под твоё руководство. Материально в смысле жилья и прочего для них ничего не изменится.
  
  - Тогда в чём вообще смысл?
  
  - В том, что они сейчас числятся анклавом союзного клана из Узушио и не имеют права брать миссии наравне с другими кланами Конохи или покупать что-то доходное в собственность. Они лишь работают по заказам как пришлые мастера фуиндзюцу, на предприятиях Сенджу, и арендуют жильё либо места под жильё.
  
  - Понятно, мой статус нужен для легализации клана Узумаки в Конохе, а я лишь прикрытие.
  
  - Почему сразу прикрытие? Ты вымпел, флаг, глава. А чтобы не наделала ошибок пока осваиваешься, твои брат и дядя станут Советниками клана. После этого будет логично, если вы с Минато поженитесь и после предстоящей войны вспомните, что двое - это ещё не совсем семья.
  
  Тут парочка переглянулись и слегка порозовели лицом.
  
  Однако в их фантазии вклинилась Мито.
  - Но ей же опасно вынашивать детей из-за биджу.
  
  На услышанное Минато нахмурился, а Кушина сникла.
  
  - Хах Мито, а ведь тебя однажды это не остановило.
  
  Недовольный взгляд, тяжёлый вздох.
  - Это было ошибкой, ребёнок родился с повреждениями в СЦЧ и повторять я не стала.
  
  - И всё же иногда ты настолько тупишь, что остаётся только удивляться. Я ведь уже давно тебе сказал, что не позволю какому-то демонёнышу портить Кушине жизнь!
  
  - И что бы это могло значить? - Нахмурилась она на столь неприкрытый упрёк.
  
  - Тебе не казалось странным, что Девятихвостый за все годы ни разу не попытался навредить девочке даже во время тренировок? Ответ прост - в ней запечатана опасная, но всего лишь чакра биджу. Сам он давно уже мёртв.. точнее с момента, когда ты освободилась в подвале от зверя.
  
  - Откуда тогда пополняется чакра? - Изумилась она.
  
  - Из моих запасов. Я сделал из него тотем и неспешно создаю эту чакру.. временами пополняя запас Кушины. Её проверка здоровья - лишь часть моей работы. - Потом взглянул на Минато. - Надеюсь, ты будешь помалкивать и об этом.
  
  - Куда я денусь? - Со вздохом согласился он. - Так никаких проблем нет?
  
  - В том-то и дело, что проблем нет, а сила есть. Вот и пользуйтесь этим в своё удовольствие, но лишь для защиты страны и непосредственно Конохи. Со временем Кушина и без всякого биджу станет чрезвычайно сильна, и так ведь беру её с собой на рейды против демонов.
  
  На эту ночь Минато так и остался у нас в поместье, сделаем вид, что лишь в качестве моральной поддержки.
  Ну и я тоже остался, и приласкал симпатичную кухарочку просто ради взаимного удовольствия, а то она так обворожительно напрашивалась на ласку.. и не важно, что у нас уже подрастает красивая озорная малышка, и даже скоро пойдёт учиться в академию юных шиноби.
  
   Утром завтрак прошёл в лёгком волнении, даже Наваки был не равнодушен к предстоящему. Потом я переместил нас порталом на высокий скалистый берег озера и показал Кушине место, куда ей желательно попасть.
  
  - А нас не заденет взрывом или волной? - Забеспокоился Минато.
  
  - Нас и тех, кто додумается остановиться на этой возвышенности, нет не заденет - наложу свою защиту. Остальные же.. их проблемы.
  
  - Так, а я о чём? - И отправил пару теневых клонов предупредить любопытных.
  
  Когда Хокаге, главы кланов и прочие интересующиеся собрались, я активировал защиту с односторонней проницаемостью в виде большого купола и попросил Кушину начинать. Она на выдохе начала вбирать жгучую чакру биджу из сложной фуин печати по примеру саннинов и выпускать ее, формируя защитную оболочку.. вот появился один хвост, второй.. и так до появления девятого. Скальный массив под нами начал трещать и крошиться, волосы на голове девушки превратились в девять колышущихся назад "хвостиков", народ насторожился.. и в этот момент она начала формировать полноценную бомбу биджу. Сначала появившееся аморфное образование чакры начало закручиваться в клубок, который постепенно становился всё плотнее, сверху нарастали новые слои чакры и так до тех пор, пока треск воздуха вокруг не стал настораживающим, а бомба приняла пугающие размеры.
  
  - Этого достаточно! - Не выдержал Хокаге.
  
  - Можно было ещё увеличить на четверть, - напряжённым голосом произнесла Кушина и забросила бомбу биджу в озеро. Раздался чрезвычайно сильный грохот, от мгновенно испарившейся и расщепившейся на кислород и водород воды образовалось грибовидное облако и устремилось в небо, волна даже не появилась - просто вся вода в озере по наклонной поднялась ввысь.. вместе с илом и прочей землёй со дна. Когда всё шоу мечты взрывника закончилось, воды в озере оказался мизер, зато насколько можно было наблюдать, рыбой для пропитания сегодня многие запасутся минимум на несколько дней вперёд.
  
  Благодаря возведённой защите нас не убило и даже не оглушило, потому спокойно подхожу к Хирузену и его команде.
  - Надеюсь, этой демонстрации силы достаточно? Или нужно повторить, да посильнее?
  
  - Вполне достаточно, - с трудом вымолвил он и с опаской поглядел на спокойно стоящую Кушину Узумаки уже без алого защитного покрова. - И на сколько полного запаса чакры биджу хватит?
  
  - Гарантированно на две бомбы Девятихвостого, потом продолжит бой в более экономном варианте с применением покрова. После в целях безопасного для всех восстановления сил желательно моё присутствие.. или Мито, при этом можно будет воспользоваться запасами чакры Лиса из накопителей.
  
  - Впечатляет, - довольно оценил Данзо Шимура. - Даже продемонстрированного достаточно, чтобы убедить наблюдателей и всех сомневающихся в нашей силе.
  
  Не помешает поднажать.
  - По мне так не стоило останавливать раньше времени накопление заряда бомбы - получилось бы эффектнее. - И с упрёком во взгляде посмотрел на Хокаге.
  
  - А если бы Кушина не справилась с контролем? - С сомнением захотел уточнить он.
  
  - Неужели думаешь, мы не проводили тренировки? В океане всё получилось в лучшем виде - тогда знатная получилась рыбалка - масса акул и прочей живности вверх брюхом плавала, - и усмехнувшись, показал всем качественную иллюзию того развлечения. Главам многих кланов увиденное тоже понравилось и последовало негромкое обсуждение.
  Немного выждав, убрал иллюзию вместе с защитой, и на нас пахнуло сырым воздухом, запахом тины и прочего озёрного, а вокруг оказалось не пройти из-за ила и прочего сора. Потому вздохнув, перенёс всех на ближний полигон от входа в деревню и мы пешочком пошли домой. Щит с деревни уже убрали, потому было не удивительно, что мимо промчалось множество детворы в тёплых куртках как минимум посмотреть на изменения ландшафта, а на улицах народ веселился, собирая рыбу даже с крыш и ругался убирая мусор...
  
   В течении трёх дней регистрационные дела с Кушиной были улажены, и она стала главой новообразованного клана Конохи, а уже в выходной день состоялась свадебная церемония в главном храме богов деревни шиноби. Минато был оформлен лучшим стилистом клана в шикарно выглядящие одежды, а Кушина выбор себе одежд не доверила никому, но на этом и ограничила свою самостоятельность. Выглядели они превосходной парой и фотографы наделали много удавшихся снимков.
  
  Уже в последующие дни рейтинг Минато в Конохе резко подскочил вверх, причём его поддерживали почти все объединения и кланы. Тогда я совершил небольшую встречу с кланом Курама, а вернее с Орочимару Хэби.
  - Гляжу, ты хорошо устроился - действительно большая дружная семья, хех, даже можно сказать гарем.
  
  - Не жалуюсь, - с ухмылкой подтвердил он. - Редко ты заходишь и обычно по делу. Что на этот раз?
  
  - Да вот хотел узнать не расстраивает ли тебя смена Хирузеном приемника.
  
  - Если ты хотел узнать не стану ли я вредить Минато, то такого нет в намерениях.
  
  - Рад это слышать, всё же я заинтересован в его здоровье.
  
  - Очередной эксперимент? - Уже с толикой интереса спросил он.
  
  - Он самый. Сочетание генов у него и у Кушины уникальное. Интересно стало, какие получатся потомки.. даже затрудняюсь предположить. - Потом призадумался. - Имеется ещё одна причина моего прихода - это твой напарник по исследованиям Хируко. Не давай ему никаких обещаний, иначе сильно попортишь себе репутацию.
  
  - Считаешь, что его исследования окажутся на запретную тему?
  
  - Что мне за дело запретной окажется тема или нет? Важно лишь как будут применены знания и сопутствующая информация. Хируко он.. слишком громкий и резкий, не обращает внимания на возможную огласку. Впрочем, ты даже лучше его знаешь.
  
  Подумав, Орочимару покивал головой.
  - Согласен, змеи не любят лишнего шума и поспешности.. если не видят заведомо добычу, но согласись - исследования по усилению генома чакры по образцу самой чакры перспективны.
  
  - Я бы иначе назвал - исследования по пробуждению спящих генов, что сами могут подстраиваться. И по дальнейшему искусственному развитию в манипулировании чакрой с всё той же подстройкой.
  Согласно учению Ниншу результатов вполне реально достичь.. если постараться. Это называется "адаптивный геном", у кого-то он изначально активен, другие могут достичь подобных результатов с помощью чакратехник.
  
  - А у меня есть эти гены?
  
  - Они имеются у всех, кто способен принять тотемный геном. Как думаешь, за счёт чего происходит совмещение тел? Только нужно учитывать энергетические возможности своего организма и выносливость, впрочем, я уже предупреждал тебя об этом и не раз. На будущее - если вы с Хируко достигнете результатов - не спеши пробовать на себе, а то ведь изменения могут оказаться фатально необратимыми. Покажешь Идо или мне - тогда хотя бы проведём анализ на безопасность.
  
  - Понял, глупить не стану. Ты в курсе, что Хируко заглядывается на Учих?
  
  - Я в курсе, что вы оба не ровно в их сторону дышите, причём на тех, что ещё не побывали в моих руках. Так интересуют спонтанные демонические способности?
  
  - Разве они не удивительны?
  
  - Я уже повидал столько демонов, что меня трудно ими удивить. Хотя да, иногда попадаются и интересные экземпляры.
  Учитывай ещё - демонические призывные сущности всегда лгут. Ты никогда заранее не узнаешь сколько чакры у них вынужденно позаимствовал и чем придётся расплачиваться в итоге, так как всей цены прямо не скажут, но взыскать многократно не забудут.
  В общем, на неисправленных Учиха, а это сейчас все буйные нервозники - мне плевать, но смотрите сами не попадитесь на лживые соблазны Хаоса и не заполучите игры в догонялки от красноглазых мстителей.
  
  - Хах, уж постараемся, но это так горячит кровь!
  
  - Горячит кровь.. в одном мире есть раса Наги, верх их тела привычно человеческий, низ змеиный. Они не могут полностью превращаться в людей, но могут превратиться в различных змей, правда каждый лишь в какой-то один вид.. согласно их характеру. Живут они по тысяче лет и более, не в домене, а просто среди других рас мира, занимаются в основном охотой, выращиванием змей, продажей лечебных и прочих ядов. Они прекрасные бойцы с высокой заживляемостью ран, размножаются яйцекладкой. - По мере моих слов его глаза загорались жгучим интересом. - Так вот, к чему я - предпочитают они жить в жарких влажных, даже болотистых землях, как раз там, где не желают селиться никакие другие расы. А недалеко от нас даже есть такой мир, насыщенный энергией природы, где кроме сплошных джунглей и диких животных больше никого нет.
  
  - Я не привык думать такими категориями, - с настороженностью в голосе пробормотал он.
  
  - Впереди война и твои дети могут оказаться генинами с обязательствами.. и не вернуться с войны. Нужно ли тебе это? Есть другой вариант - ты развиваешь свой род до клана, и я могу перевезти вас всех в тот мир.. ничего не требуя взамен.
  
  - Или часть клана?
  
  - Или часть, - соглашаюсь спокойно. - Уже сейчас ты способен прожить до двухсот лет, а ведь прошёл только часть нужных трансформаций. Подумай над предложением.
  
  - Обязательно подумаю.., а мир этих Нагов каков он?
  
  - Там живут маги и множество магических рас, но кроме них есть простые люди, они такие гм.. люди - пока вырезать их не начнёшь, уважения в их глазах не увидишь, зато плодятся как тараканы.
  
  - Как и здесь, - слегка оскалившись, изрёк он.
  
  - Здесь хуже. Стараниями матери Рикудо, местные они все.. генетически дефектны по генам чакры. Впрочем, потихоньку мы уже начали лечить и таких, к примеру Идо уже хорошо справляется и с более сложными проблемами. Ты его ещё не доконал с просьбой взять в ученики? - И сказав последнее, чуть улыбнулся.
  
  - Увы, он такой же крепкий орешек, как и ты, - и в жесте досады слегка махнул рукой.
  
  - В нашем деле нельзя слишком увлекаться - принцип "не навреди" важнее всего. Ладно, хорошо с тобой чаи гонять, особенно печенюшки как всегда на вкус отменны, да вот только дел много - как-нибудь попозже зайду к вам на работу пообщаться.
  
  Неспешно шагая по улицам деревни, призадумался.
  Вот так, пусть Орочимару поменьше думает обо всякой ерунде, а побольше займётся семейными делами и станет осмотрительней. А ведь и мне дел впереди предстоит немало и главное - нужно проверить готовность Сенджу и Узумаки к защите Конохи на случай нападения. Словно вторя моим мыслям, складывая драконьи крылья, рядом приземлился Рэито Сенджу.
  
  - Тацу-сенсей, после академии дети наших кланов опять отправились на окраину Леса Смерти и.. среди них есть и твои.
  
  - Без толики риска им не взрастить в себе дух шиноби и оммёдзи. Надеюсь, слишком далеко они не заходят?
  
  - Нет, резвятся между полянами, где в тёплые сезоны работают травники. Правда, четвёрку скрытной охраны мы всё же обеспечили.
  
  - И всё?
  
  - Эм.. усилить охрану? - Явно не понял он.
  
  - Ты совсем стал невнимательным к моим словам, - упрекнул его. - Обеспечь им наставника, пусть спонтанные игры превратит в интересные тренировки используя усложнённый рельеф местности и постепенно уведёт ребят на схожие полигоны для нормальной учёбы.
  
  - Теперь понял, я пойду?
  
  - Погоди, нужно на всех подконтрольных нам объектах провести учения на случай пожаров или нападений.. в том числе в приютах и больницах.
  
  - С эвакуацией в убежища?
  
  - А какова сейчас ситуация с убежищами?
  
  - Есть только в горе старое и новое со всем необходымым.
  
  - И как ты себе представляешь эвакуацию приютов с прогулкой через половину деревни в течении получаса во время сражений? Во всех зданиях имеются полуподвалы со складами или мастерскими в них. Нужно дооборудовать до уровня временных убежищ с упрощённой сантехникой с усилением фуиндзюцу от разрушений и вражеских проникновений. Вмещаться туда должны все причастные сроком на сутки и иметь запасы консервов с напитками примерно на неделю, ничего сложного. Поговори с нашими в администрации - пусть займутся.
  
  Только Советник по военным делам отбыл "Шуншином", как ко мне подошёл один из бесклановых джоунинов.
  
  - Я невольно услышал ваш разговор. Столь большое нападение на Коноху реально может случиться?
  
  - Без понятия, но некоторые из потенциальных врагов мечтают об этом. Моя задача сделать так, чтобы в случае нападения и пролома барьеров, как можно меньше боеспособных шиноби отвлекались на охранение селения. В идеале хватит и полиции с имеющейся группой усиления АНБУ.
  
  - Но если прорвутся?
  
  - Тогда ваши семьи могут оказаться в большой опасности.
  
  - Хм, а так же укрепить и защитить полуподвал в личном доме - это дорого?
  
  Быстренько проведя расчёты, вручил ему лист бумаги.
  - Там примерные цены на услуги Мастеров Узумаки по созданию защиты среднего уровня. Сильный джоунин ломать будет около получаса, чуунины замаются, остальные без мешка подготовленных взрывных печатей вообще не в счёт.
  
  Тот выбрал подходящий вариант и довольно кивнул.
  - Вполне приемлемо, а то на защиту дома целиком цены уж слишком кусачие.
  
  - Чему ж удивляться? Размеры подвала значительно меньше, да и уровень сложности значительно ниже.
  
  - Обязательно сделаю заказ, спасибо.
  
  Уже на следующий день в Конохе появилась новая мода на укрепление полуподвалов и просто подвалов. Это веяние подогревали начавшиеся подготовительные работы в муниципальных зданиях и, надеюсь, к войне Коноха окажется более подготовленной.
  
  Далее спокойно дошёл до клановых ворот, глянул на стражей, прошёл стандартные проверки системы фуин защиты и оказался в тёплом благоухающем буквально в ботаническом саду. Здесь ещё, оказавшиеся у нас впервые, гости клана не сильно удивляются, а вот в холодном снежном Кумогакуре для многих это становится потрясением. Выложенная из силикатных плиток пешеходная дорожка, недолгий путь до поместья, в котором ныне почти звенящая пустота, и прохожу в гостиную, где моложавая женщина неспешно читает книгу.
  
  - Приветствую, Мито. Как-то слишком тихо тут стало, тебе так не кажется?
  
  Воспользовавшись закладкой, она закрыла книгу.
  - Твоими стараниями все службы при Советниках получили свои здания и более им нет надобности здесь присутствовать, да ещё повлияла эта видеосвязь без ограничений на расстояния.
  
  - И совсем не разочарована, что Кушина и Наваки тоже покинули этот дом?
  
  - Есть немного, но дети вырастают и с этим приходится считаться.
  
  - Надеюсь, решение Наваки принять в управление наш новый анклав в Ньюконохе, ты восприняла без лишних эмоций?
  
  - Я надеялась, что он заинтересуется наследием Хаширамы, - и чуть поморщилась.
  
  - А Наваки решил повторить его путь, но в гораздо более лучших условиях. Не забывай - впереди война и здесь парни могли бы её не пережить - от случайностей никто не защищён, вот только вложены в ребят очень большие средства. Там всё же меньше шансов нарваться на неприятности, а если что-то случится, то могут действовать вообще без ограничений - местные законы того материка не касаются.
  
  - Хочешь сказать, что они применят те большие стреляющие корабли?
  
  - Их этому учили, там есть женщины которых этому учили, так что экипажи вполне наберутся, а если того окажется мало, то и личные силы применят.
  
  - Если действительно снова начнётся война, что сам делать будешь?
  
  - Всех детей Сенджу, Узумаки и непосредственно причастных к нам старше трёх лет отправлю на новый материк и скорее всего обратно не верну. Всех местных взрослых, кроме кормящих женщин, в полную боевую готовность - отвлекать их уже некому будет. Захотят встретиться с детьми - увольнительные вместо выходного дня им в помощь. Сам буду в Кумо, присмотрю за Химачи и возможно за Узушио пока в тех местах не станет достаточно безопасно. Тебя и Кушину обеспечу полными запасами чакры Девятихвостого биджу - присмотрите за местными событиями.
  
  Касательно её роли в предстоящем, женщина одобрительно покивала.
  - Считаешь, что ударят сразу по нескольким направлениям?
  
  - Они хотят одновременно напасть в два места. Куда выберут - тот ещё вопрос.
  
  - Дайме уже сообщил, что перераспределять самураев и переселенцев-шиноби между городами не станет.
  
  - Логично, там и так всё оптимально.
  
  - Ещё Чиё просит увеличения поставок медикаментов в весеннем сезоне.
  
  - Нет, а все плановые излишки отправим под стазис.
  
  - Ты хоть представляешь сколько медикаментов уже изготавливают в Ньюконохе? - Тут же удивилась она.
  
  - Их прекрасно покупают в малых странах, а так же в нашей сети аптек во всех городах страны Огня. Кому будет очень надо - купят там по рыночной цене, а мне ещё больше портить отношения с Хирузеном нет желания, тем более его упрёки станут обоснованны.
  
  - Так передать, мол докупайте в аптеках страны Огня? - Озадачилась она.
  
  - Там весь товар под стазисом - не испортится. Например, в приграничном со страной Горячих Источников городе Конто медикаменты скупаются попутным товаром сразу упаковками и оседают в стране Воды. Та же история с приграничным со страной Дождя городе Сатума и в других подобных городах куда осуществляем крупные поставки.
  
  - И куда уходят те медикаменты? - Заинтересовалась она.
  
  - В страну Земли. Остальные страны с ними делиться не собираются, так как поставки туда и так ограничены.
  
  - Слышала, со страной Дождя ты тоже начал торговать.
  
  - Да, через единственного своего представителя - Нагато Узумаки. По его запросам предоставляется любой товар, но следующие партии лишь после полной оплаты предыдущей поставки. Какие суммы он с этого имеет - зависит лишь от его успешности в торговле.
  
  - У него действительно глаза с Риннеганом?
  
  - Да, я даже открыто анализ ДНК провёл.. как момент взаимного доверия.
  
  - И что?
  
  - С момента пересадки произошло частичное смешение генома, но без заёмной чакры Нагато не сможет использовать их в полную силу. Разумеется, я не стал рассказывать, что глаза не его, но предупредил не перенапрягаться, иначе получит физическое истощение.
  
  - И откуда у него к тебе доверие?
  
  Не удержавшись, иронично хмыкнул.
  - Этот прохвост давно вычислил, что за ним наблюдаю уже много лет и при необходимости помогаю, но помалкивал. Впрочем, я особо и не скрывал этого, ибо скрыться от его глаз почти нереально, да и в менталистике он хорош.
  
  - И этот.. Мадара Учиха никак не отреагировал на вмешательство?
  
  - Старику и без этого дел хватает, да и никак я ещё не вредил его планам, а деньги всем нужны. К тому же мои действия ненавязчивой помощи соклановцу вполне логичны и традиционны.
  
  Последовало понимающее покачивание головой.
  - А каков второй смысл твоих действий? - И слегка прищурилась.
  
  - А подумать?
  
  - Тебе нужно влияние на него?
  
  - Нет.
  
  - Но это должно как-то повлиять на него?
  
  - Верно. У него есть старший друг Яхико и таскающаяся за тем Конан. Так вот, этот Яхико слишком хочет быть лидером, а Коноховский мудак Джирайя наплёл им, когда ещё были мелкими, побасенку про утопию о всеобщем мире и благоденствии, даже какое-то время помогал им с обучением. Как думаешь, что бы выросло из Нагато без моего вмешательства?
  
  - Уж точно ничего хорошего. И чем закончилась история с участием Джирайи?
  
  - Однажды он отчего-то разочаровался в ребятишках и больше не пришёл.. просто кинул их.
  Зато Нагато продолжал получать от меня достаточные деньги для проживания разными путями и необходимую учебную литературу.. в том числе по психологии и ему хватило ума не отмахиваться, а всё изучить и начать критично приглядываться к поступкам друга. Сейчас, пока Яхико дурит мозги ихним приятелям на тему "давайте жить дружно", Нагато учится общаться с деловыми людьми и зарабатывать деньги. Даже если он задействует друзей как помощников, от этого будет лишь польза.
  
  - У них явно возникнет конфликт с главой местной скрытой деревни Ханзо.
  
  - У Яхико, если не заткнётся - это очевидно, а вот Нагато постарается переманить к себе, иначе снова утратит доступ к нашим товарам.
  
  - Теперь понятен твой расклад - Нагато становится ключевой фигурой и желательно для всех живой, а к клану Узумаки добавится уважения, мол своего не бросили и доверяют вести важные дела.
  
  - Я же обещал его родителям, что не брошу без поддержки, а данное слово всегда стараюсь выполнять.
  
  - А если не справится?
  
  - Сказал ведь уже, что достаточно его подготовил.. пусть и не сам лично, но наставники у него были и есть вполне толковые - из наёмников следующих кодексу своей организации.
  
  - А ведь его родители совсем не в курсе происходящего и уже не раз у меня интересовались. Я им расскажу?
  
  - Одобряю, но передай, что пока запрет на контакты остаётся в силе. Да и так у них сейчас с младшими детьми забот хватает.
  
  
  
  Глава 45.
  
   Следующий день, как и несколько последующих, вместе с помощниками провёл в нашей клановой больнице, занимаясь очередным этапом исправления генома детворы клана Учиха, лежащих у нас в стационаре. Ранее их глава клана Кагами всё же продавил своих Советников и старейшин на сделку со мной ради исцеления предположительно всей детворы с присвоением кровного тотема с ниннэко в обмен на часть клановых земель. К тому же я сильно не наглел и сделка всех устроила. Когда мы привели уже здоровых детей к ним в клан, Кагами был предельно вежлив и всем ребятам поднял настроение краткой одобрительной речью, мол они будущее клана, обязательно станут сильными и всё такое.
  
  Когда уже уходили, явно намеренно нам по пути повстречался Фугаку - младший брат главы клана.
  
  - Тацу-сенсей, хоть я и уважаю тебя, всё же должен сказать, что не верю в необходимость того, что ты делаешь для нашего клана - это не сделает нас сильнее, чем уже есть!
  
  - А я и не обещал большей силы, лишь возможность каждому достичь уровня сильного джоунина и продолжить свой род, а не опасаться попасть в побочную ветвь клана от бездарности, хотя другие на твоём месте отдали бы за такую возможность всё, что имеют. К слову говоря - на твоих будущих детях твой род и прервётся. Они будут сильными, но это как последняя волна перед полным штилем, ведь в них будет силён и разрушительный Хаос. Твой брат мудро осознал угрозу и его детей уже не постигнет такая судьба. Вот только как поступишь ты?
  
  Так и не ответив, он ушёл молча с закаменевшим лицом.
  
  - Сенсей, - привлёк моё внимание один из помощников, пока мы шли на выход к воротам, - а как ты определил это?
  
  - Так ведь уже подсказал - по уровню стихии Хаоса в его теле. Он и сам чувствует, что Хаос пытается подчинить его разум, пошатнуть моральные устои неудержимостью эмоций и свести с ума. Все демонические существа вынуждены терпеть это наказание первородной стихии в их сфере проживания.
  
  Расчёт на слушателей оправдался в полной мере и положительный эмоциональный фон от замеченных поблизости людей клана к нам ещё немного возрос. Надеюсь, сомневающиеся хоть немного охотнее станут отдавать детей на генетическое лечение.
  
  Пока неспешно шли по улицам Конохи, к нам подошёл седеющий мужчина в запылённой дорожной одежде с сопровождающим шиноби из посыльных.
  
  - Простите, что отвлекаю вас, но меня очень просили передать письмо главе клана Сенджу дракону-целителю, - и протянул с поклоном малый свиток.
  
  Просканировав послание на вредоносность, развернул его и вчитался.
  - Клан Ибури, проживающий в пещерах рядом с границей со странами Травы и Водопадов просит о помощи и заранее согласен с любыми условиями. Хм, что там у них случилось?
  
  - Из-за своеобразной болезни они не смогли сделать надлежащих запасов на зиму и многим из них грозит смерть.
  
  - Странное описание у их болезни. И что той зимы на северо-западе страны Огня?
  
  - Тем не менее это так.
  
  - Хорошо, я согласен попробовать помочь, - и ментально коснулся его разума. - Подумай максимально чётко о том месте, где они живут и путь туда.. так, достаточно. Можешь считать, что свою миссию выполнил полностью.
  
  Ещё раз поклонившись, он ушёл.
  
  - Время раннее, потому двое со мной, остальные проводите подрастающих к месту проживания. - Отходим втроём в сторону, создаю вокруг нас пузырь из чакры, мгновения и оказываемся на окраине городка, дальше на своих крыльях в промежуточной форме долетаем до пещер и входим в обжитую людьми.
  
  - Кто вы и зачем пришли? - Тут же спросил покинувший укрытие один из дозорных. Вместо ответа молча передаю свиток послания и получаю в ответ поклон. - Пройдёмте к главе клана Хикару.
  
  По пути даже коротких взглядов вокруг хватило, чтобы понять - сеть пещер обжита очень давно, но живущим здесь не до роскоши. По мере нашего продвижения из боковых проходов начали подходить жители - в основном женщины и дети, среди них было всего несколько мужчин. В самой большой пещере нас и встретил Хикару.
  
  - Благодарю за столь быстрый отклик на нашу просьбу. Как и было сказано - мы готовы на любую оплату, если сможешь нам помочь.
  
  - Так что у вас случилось?
  
  - Нападение. Шиноби деревни, скрытой в Камнях под видом нукенинов скрытно перешли границу и нашли наше поселение, - потом поморщился. - Это случилось из-за глупой выходки одного из наших молодых. Завязался бой в пещерах, в результате чего мы лишились части воинов клана и припасов продуктов питания.
  
  - Что же сейчас вам мешает заняться каким-нибудь пусть не очень доходным, но прибыльным делом?
  
  - Предки надеялись развить случайно обнаруженную способность превращаться в подобие дыма и так быстро перемещаться, но всё вылилось в нестабильность и при сильных эмоциях мы можем утратить контроль над умением. В пещерах это не опасно, но на открытом пространстве сильные порывы ветра для нас - это неминуемая смерть.
  
  - Ясно, кто готов продемонстрировать мне несколько раз ваше умение, причём максимально медленно?
  
  Короткий взгляд главы.. и к нам подошёл пожилой, но крепкий телом мужчина. Потом был показ пока я не сказал, что достаточно. Дальше занялся изучением их генома и впал в задумчивость.
  
  - Интересная у вас способность - в то время как все перемещаются через астрал укрывшись защитой из чакры, либо "Шуншином", вы это делаете в реальном мире, буквально превращаясь в живую энергию, вот только любая энергия имеет свойство рассеиваться.
  
  - И ничего с этим нельзя поделать?
  
  - Начнём с того, что ваша способность напоминает применение "Шуншина", но там используется эффект полуматериального перемещения. Если доработать основу этой чакратехники, то она вполне будет применима к вам. - Потом создал теневых клонов крови, но кровь взял ихнюю со своими изменениями и дал тем задание проверить устойчивость от распада при перемещении. Клан Ибури, особенно дети с интересом смотрели на происходящее, при этом несколько клонов не выдержали интенсивных испытаний, потом повторил тоже самое на открытом воздухе возле пещеры специально подавая порывы ветра и так продолжал пока не остался один самый живучий. Его весьма непростой геном и решил взять за основу, тем более в нём были элементы моих генов, отвечающие за похожий, но более энергозатратный и надёжный способ перемещения.
  
  Глава клана с интересом посмотрел на клона, а потом подошёл ко мне.
  - Это можно считать за положительный ответ?
  
  - Пожалуй. Если готов рискнуть, могу попробовать на подростке лет 14-16, уже однажды воспользовавшемся вашим умением превращаться в аналог дыма.
  
  Несколько минут споров и ко мне робея подошла девчушка.
  - Что я должна сделать?
  
  - Лечь на удобное освещённое место в пещере без сквозняка и потерпеть изменения своего тела.
  
  По кивку одного из Советников всё было быстро организовано и, произведя инъекцию, активировал чакратехнику внедрения генома. Часы шли, мы неспешно разговаривали, вскоре жар от изменений прекратился и она очнулась.
  - Мм.. теперь я смогу?
  
  - Пробуй до полной усталости, иначе нам не узнать.
  
  Сильно волнуясь, она переместилась к выходу из пещеры, а потом под порывами ветра приготовилась погибнуть.., но вполне удачно переместилась на сотню метров, дальше, в сторону между деревьев и крупных камней и так до полной усталости, в конце вернувшись в пещеры.
  
  - Простите, но больше не могу, - лицо её было бледным, со лба стекал пот, да и одежда уже липла к телу, а чакры остался лишь мизер, чтобы не упасть от истощения.
  
  - Молодчинка, этого вполне достаточно. Как видите, даже при сильном волнении и слабой сосредоточенности она не утратила целостности структуры тела. Ветер не смог ей помешать, а совершить фатальную ошибку при нехватке чакры ей не позволили внедрённые ограничители на вашей клановой способности.
  
  Последовали овации, на что я благодарно коротко склонил голову.
  - Теперь о сложностях. Детям не старше десяти лет могу полностью привести геном в порядок, подросткам до 16 лет сделать значительную часть исправлений, а взрослым лишь заблокировать опасное неполноценное умение и сделать так, чтобы у вас рождались здоровые дети с исправным умением. С этой работой за счёт использования клонов за сутки управимся.
  
  На это глава клана, не полыхая от счастья, но всё же весьма довольно покивал головой.
  - В таком случае мы без опаски сможем отправиться на заработки. Что пожелаешь в качестве оплаты из посильного нам?
  
  Наступал уже вечер и весь клан собрался в большой пещере, задумчиво обращаю взгляд на окружающих.
  - Вот эту смелую симпатяжку и возьму, - и показал рукой на уставшую девчушку, - а с ней ещё не менее трёх девочек возрастом не старше десяти лет - всё равно для вашего клана они сейчас лишь обуза.
  
  - Детей? - Удивлённо произнёс один из мужчин.
  
  - Я ведь уже сказал, что полностью могу вылечить лишь детей и это, увы, не прихоть. Впереди война и шансы у них пережить сие событие минимальны. Я же никуда не спешу, и когда они вырастут, сами найдут себе мужей из множества наших мальчишек.
  
  - Опять война! - Вспылила одна из женщин. - Да сколько же можно это терпеть! Мы и в прошлый-то раз чудом выжили! - Народ тут же недовольно загомонил.
  
  - Хм, вижу вы не избалованы жизнью. Я могу взять вас в Коноху при условии заключения вассалитета и становления младшим кланом. Вы будете обеспечены жильём в беспроцентный кредит, средствами в долг и работой не сильно прибыльной, но стабильной на наших лесных и прочих посадках. С вас, как и со всех взрослых жителей, будет обязанность защищать Коноху в случае нападений.. без фанатизма, лишь в меру сил.
  
  - Хах, - довольно оскалился Хикару, - это даже большее, чем мы смели надеяться! Тогда что будет с выбранными детьми?
  
  - Перейдут в наш клан сразу или когда вырастут - мне без разницы. Мне вообще ваш геном безразличен, однако ваши женщины вполне сильны чакрой и для нас это имеет всем понятное значение. - На что получил довольную улыбку от нескольких дам. После этого соглашение было официально заключено, я насоздавал клонов и с моими сопровождающими они принялись выполнять роль помощников, а сам занялся обещанным исправлением геномов и наложением своей хитрой защиты с ментальными закладками - возможные предатели мне однозначно не нужны.
  
  Казалось бы ну какие долгие сборы могут быть у живущих в пещерах, однако лишь к вечеру третьего дня они все были готовы. К этому времени закончилось лечение последних пациентов, и за стабильность их тел можно было больше не волноваться. Открываю арочный портал и люди, нагруженные скарбом, слегка волнуясь с небольшим промежутком уходят в него. Что примечательно - дряхлых стариков среди них нет совсем, но задавать неудобные вопросы не в моих правилах поведения, да и сам бы, скорее всего, предпочёл погибнуть в бою, чем маяться от беспомощности и становиться обузой.
   Непривычная картина предстала перед жителями Конохи - около сорока человек с вещами вместе с детьми неожиданно вышли из портала на площадку перед охраняемыми воротами и чуть задержавшись, вошли на закрытую для посторонних территорию. Дальше мы прошли до запасных домов в конце улиц, и я показательно махнул рукой.
  
  - Выбирайте дома и заселяйтесь - чистая вода, электричество и бытовая техника уже в наличии и всё готово к использованию. Как и чем пользоваться вам покажут, завтра с утра взрослым предложат варианты трудоустройства, а детей определят на обучение.
  
  - Эмм.., - растерялся глава клана, - у вас что - все так роскошно живут? Да ещё с кучей пустующих домов просто прозапас?
  
  - Как думаешь, почему наш клан Сенджу с вассалами называют одним из богатейших в мире? Просто мы не страдаем ерундой, а работаем, учимся, приумножаем материальные богатства клана. И главное - всегда помогаем попавшим в затруднение соклановцам. Но важнее всего для нас репутация, и мы надеемся, что вы примете наш образ жизни, иначе вам придётся переселиться к имеющим статус побочных.
  
  - Понятно, а вы сами тоже здесь живёте?
  
  - Нет, эта территория только для младших кланов, есть ещё точно такая же для побочных жителей, но та вообще не имеет внутреннего перехода на основную территорию клана Сенджу, проще говоря - они лишь наёмные рабочие.
  Предупреждаю сразу - беспричинное пребывание на основной территории клана Сенджу крайне нежелательно, как и нежелательно просто кому-то мешаться. Рассказы посторонним любой важной для нас информации категорически запрещены. Разумеется, как и обещал, на посещение больницы никаких ограничений нет и быть не может - здоровье прежде всего. В той же степени доступны купальни, наш храм богов тоже всегда открыт для желающих, в библиотеке - основной читальный зал доступен для всех аккуратных. Посещение полигонов для повышения умений в свободное время раз в день для всех с возраста шести лет практически обязательное.
  
  - Мы выполним все условия, - принял, не колеблясь, глава клана и поклонился. Дальше началось размещение семей в домах, суета с радостным смехом детворы и прочее.
  
  Дома пришлось довольствоваться лишь поздним ужином, впрочем, у нас уже давно вошло в привычку оставлять готовые блюда в специальном шкафу под стазисом.
  
  - Вернулся заблудший, - хихикнув, произнесла вошедшая Инрин.
  
  - Почему сразу заблудший? Я можно сказать почти успел прочувствовать себя отшельником - целительская практика с ночёвкой в пещерах - это так романтично!
  
  - Ничего себе отшельник при таком-то количестве женщин, что привёл с собой! - Слегка возмутилась пришедшая вслед Цунаде.
  
  - У них свои мужчины имеются, и я даже рад был хоть немного отдохнуть от чрезмерного женского внимания.
  
  - Вот даже как? Обязательно проверим ночью, - и с лёгкой улыбкой поцеловала в губы. - Так зачем они тебе?
  
  - В перспективе довольно сильный клан благодаря своему улучшенному геному перемещения, а сейчас готовы браться за любую работу, лишь бы прокормить семьи.
  ДНК им почистил и привёл в порядок, так что если впоследствии просто вольются в наш клан, сожалеть не стану.
  
  - Ясно, - призадумалась, - решил увеличить присутствие людей нашего клана в Конохе перед войной.
  
  - И это тоже, в любом случае имущество клана тоже нужно кому-то защищать. Если подзабыла - это ты недавно настаивала на проведении модернизации бумагоделательных мастерских, а их защитить в случае вторжения врагов будет непросто - чревато поджогами.
  
  - Но ведь это увеличило доходность и уменьшило загрязнение реки.
  
  - Так я ведь и не спорю. Просто хочу сказать, что вовремя клан Ибури обратился за помощью.
  
  - Насчёт помощи - я сегодня навестила Хикари Хьюга по одному деликатному делу и не смогла ей помочь. Может завтра сходим к ней вместе?
  
  - Если правильно помню, это жена нового главы их коноховского клана Хиаши. А в чём проблема?
  
  - Да, они недавно поженились, но при полном обследовании выяснилось, что у неё генетически врождённое нарушение работы сердца. Сама она сейчас в тихой панике, Хиаши клянётся, что не бросит её и всё такое. В общем, полнейшая мелодрама.
  
  - Не проще ли тогда поместить её в нашу больницу до полного излечения?
  
  - Она боится огласки, мол это бросит тень на её мужа как главы клана и подвергнет сомнению авторитет клана Хьюга как целителей.
  
  - Не понял, они ведь и не отрицают, что в генетике не сильны.
  
  - А обывателям без разницы - им хватит и просто факта, что Хьюга сами себя вылечить не способны.
  
  Уже заканчивая с ужином и попивая фруктовый сок, ответил:
  - Хорошо, возьмусь за работу и полностью приведу здоровье в порядок, но при условии - всех своих будущих дочерей по достижению брачного возраста они выдадут за юношей клана Ооцуцуки, а подросшие мальчики возьмут в жёны их девушек.
  
  - Всё настаиваешь на полном породнении их кланов.. хорошо, сейчас и передам ей твоё условие.
  
  Цунаде ушла в гостиную пообщаться по головизору, а мы остались с Инрин и жизнерадостными детьми. Лишь через десяток минут блондинка вернулась.
  
  - Хиаши сразу согласился на твоё условие, а Хикари растерялась, но тоже дала согласие.
  
  - В таком случае с занятостью времени назавтра уже определились.
  
   Утром после завтрака старшие наши дети убежали в академию, за младшими осталась присматривать Инрин, а мы с Цунаде и сопровождающими отправились в Коноху к Хьюгам. Встретил нас молодой глава клана согласно традициям, но я как всегда после обязательной части дал понять, что моё время имеет свою приметную цену. Сообразил он быстро, что пора заканчивать чудить и провёл к своей взволнованно выглядящей жене. Потом были обычные дела генетика и после активации внедрения исправленного участка генома, передал работу Цунаде, а сам предложил Хиаши пройтись по территории их клана.
  
  - Так теперь Хикари будет полностью здорова? - Всё же не удержавшись, спросил он.
  
  - Ты же меня знаешь со времён, когда ещё был едва вступившим на путь юности мальчишкой. Разве я мало сделал для тебя и твоего брата, чтобы всё ещё сомневаться?
  
  Тот малость смутился.
  - Прости, просто переживаю. - Потом призадумался. - Мне несколько непонятна твоя настойчивость в породнении с кланом Ооцуцуки.
  
  - Они сильные универсалы, лишь глаза специализированы, да и то эволюцией на ступень выше вас. Вы же сами.. извини за прямолинейность, но лишь дыроколы. Даже ребята полностью развившиеся за счёт элементалей не смогли показать достойных результатов.
  
  - Вырванные с корнем деревья и порубленные на чурки лишь взмахом руки - этого мало? Полёт за счёт стихии Ветра, мгновенная реакция, огромный резерв чакры.. да они намного превосходят наших воинов! И всё ещё хочешь сказать, что это не достойный путь развития?
  
  - Верно, это я и говорю - вас ждёт уже известный неизбежный тупик. Тем временем клан Ооцуцуки имеет гораздо больший потенциал развития и лишь с вами они могут получить ещё более сильных и здоровых потомков. Подумай - это ли не мечта всех родителей?
  
  - С этим да, не поспоришь. А как же Хьюга, перешедшие к тебе жить во время смуты?
  
  - Они уже все породнились с Ооцуцуки и образовали с ними семьи, даже полукровки. Их дети хоть и не успели ещё проявить себя всвязи с малым возрастом, но уже вполне оправдывают наши ожидания. И пока их глава клана не устал ждать, тебе и твоим Советникам стоило бы подсуетиться и не упустить этот подарок судьбы. - Потом вложил ему в руку тут же созданный кунай.
  
  - Как? - Удивился он после осторожной проверки на остроту. - Заточка молекулярная.
  
  - Исчезнет через час, состоит полностью из чакры. Ещё вспомни весьма экономный и прочный покров чакры Тенсейгана, сами свойства тех глаз. Неужели ваш клан настолько ущербны разумом, чтобы отказываться от такого?
  
  - А не связаны ли некоторые исчезновения наших людей с этим? - Тут же прищурился он.
  
  - Не знаю, как насчёт всех, но семнадцать человек за прошедший год переселились жить ко мне в Кумо, образовав там семьи, и они утверждали, что им не позволяли пережениться в отличие от ненужных вам полукровок. - Потом усмехнулся. - Давняя традиция ухода от глупостей клана не забыта.
  
  - Фрр, это и есть все пропавшие за год! - Потом вздохнул. - Ладно хоть живы остались, я уж подумывал об худшем. - Снова вздох. - Постараюсь вразумить своих, но даже отец не смог помочь в прошлый раз.
  
  - Тогда покажите с братом на своём примере - возьмите второй женой девушек клана Ооцуцуки.
  
  Заметные колебания.
  - Мм.., Хикари обидится.
  
  - Попроси её помочь выбрать, но без права полного отказа.. и сам удивишься, как быстро найдёт себе помощницу и одновременно подругу, да ещё рада останется. Мои с содержанками вообще чудят на эту тему безмерно, а все дети с шести лет живут где захотят да и просто где место найдётся.
  
  - Даже так, - потом взглянул с хитрецой. - И сколько у тебя детей?
  
  - Личных.. без понятия, слежу только, чтобы все дети клана были обеспечены всем потребным для жизни и развития.
  
  - Хах, интересный подход к жизни! Пожалуй, воспользуюсь твоим примером и начну со второй жены.
  
  - Верное решение.
  
  Забавно, у многих при общении со мной слетает маска невозмутимости, а у этого юнца явно грёзы про гарем начались. Да и ладно, пусть развлекается - для того и живём.
  
   Миновало ещё несколько месяцев, мы с инженерами-мОлодцами добрались до юго-восточного припортового города Коро страны Огня и установили там очередную самодельную мобильную электростанцию с мощным уловителем молний. Нас там настолько ждали, что по центральным улицам уже установили столбы освещения и протянули по ним провода в изоляции, даже подключили к некоторым домам.. и когда мы уже вечером подали энергию, получилась примечательная иллюминация. Мэр города настроение жителей хорошо уловил и тут же устроил празднование, в котором довелось поучаствовать и нам. Следующим днём электромонтажники лишь после обеда смогли заняться дальнейшим разворачиванием электросети, а мы озадачились наладкой узла Глобалнета. Когда и с этим управились, парни занялись подключением администрации города к инфосети, а я послал вызов Дайме.
  
  - Слушаю.., а это ты Тацу. Есть что интересное?
  
  - Возрадуйся Иентаро, теперь и город Коро у тебя всегда на связи! В общем, энергию подали, Глобалнет в администрации сейчас парни развернут.
  
  - Это хорошо, а то уже привыкать начал к удобствам в центральных городах и отсутствие быстрой связи вызывает недоумение. - Потом призадумался. - Коро же у нас на границе с так называемой страной Медведей находится, хотя реально там ни людей толком нет, ни тех самых медведей, правда леса да, сплошные.
  
  - О чём задумался? - Побуждаю его к продолжению изложения мысли.
  
  - Имеется там некая деревня скрытой Звезды шиноби и их желание отделить эту пусть и толком не заселённую, но потенциально прибыльную территорию мне вовсе не нравится. Так вот, о чём я - отбери у них этот камушек Звезды, а? Утратив безделицу, они и сами разбегутся.
  
  - Если правильно помню упоминания очевидцев - они там сами себя гробят от его излучения.
  
  - Вот-вот, помоги неразумным подсевшим на эту пакость, и кривотолки насчёт территории исчезнут.
  
  - Убедил, прогуляюсь до их деревеньки.
  
  Сообщив своим, что отбываю, на свободной площадке превратился в полудракона и у всех на виду взмыл в небо. Ветер в ушах свистит, поля и леса внизу медленно сменяют друг друга, а вот и приметный кратер, заполненный ядовитыми испарениями. Ради интереса взял пробы, тут же провёл анализ таможенным сканером и озадаченно покачал головой - эта штука, конечно, смертельно опасная в таком виде, но если умеючи организовать сбор и переработку, то более не придётся покупать многие дорогостоящие редкие минералы для электроники. Даже налоги родственничку Дайме так и быть заплачу - не местным же самозванцам отстёгивать.
   Лечу дальше, миновав низину прямиком над лесом к источнику сильного излучения.. и меня атаковали стихийными чакратехниками прямо снизу несколько шиноби. Эх, а так надеялся на мирную встречу. Атакую по площади в ответ и все буйные слегли в отключке, но вроде бы должны выжить. Вскоре подлетаю к расчищенной от всякой растительности территории и уже пешком подхожу к скромному одноэтажному зданию. Внутри вижу интересную картину - в центре на пьедестале лежит массивное "зерно" источника энергии, а вокруг него сидят дети в состоянии медитации и в пародии на сендзюцу жгут себе чакраканалы, видимо в надежде расширить их и этим стать посильнее. Большей глупости ещё никогда не видывал - они б себе ещё вены так расширяли. Потому просто подхожу к пьедесталу и забираю "зерно", тут же помещая его в пространство духа. От резкой смены энергетики пространства в сторону обнуления подрастающие начали покидать состояния транса, а мне уже перегородил путь на выход прилично одетый детина при головном уборе правящего Каге.
  
  Довольный оскал хищника, безмерное чувство хозяина ситуации - всё это говорило в его эмоциях и жестах.
  - Так-так, вот ты и попался вор! Сейчас буду тебя убивать.. вот только сначала расскажешь куда подевал нашу Звезду! - И по окончанию речи нахмуренно сдвинул брови.
  
  - Как вижу передо мной кретин с завышенным самомнением.. и лечить сей образчик рода людского совсем поздно. Пока не убился об меня - поведай, с какого перепугу вы калечите детей, сжигая им чакраканалы тела чрезмерным и не сбалансированным потоком энергии?
  
  - Они должны стать сильными, чтобы защищать нашу страну от врагов вроде тебя, а если кто не сможет выдержать испытание, так значит такова его судьба!
  
  - Страну? Эти земли принадлежат стране Огня, и я не слышал, чтобы местные феодалы отказывались от соглашений ещё в чью-либо пользу, причём ни текущий правитель страны Огня Иентаро, ни его предки со своей стороны отказа тоже не писали.
  
  - Но они и не забрали эти земли силой, когда мы объявили независимость!
  
  - Вам чакрапользователям просто предоставили немного времени на тему поиграться и одуматься, а сейчас прислали меня. Выбор предлагаю простой - ты становишься правителем военных сил региона в составе страны Огня, подчиняешься всем законам нашей страны и платишь положенные налоги.. или отправляю тебя на встречу с предками и договариваюсь с более разумным кандидатом.
  
  - Ха-ха хах, вот насмешил! Пока я отвлекал тебя, здание окружили мои верные шиноби, потому ответно предлагаю сдаться и вернуть Звезду или получишь долгую и мучительную смерть!
  
  На это окидываю взглядом растерянных детей, всё так же сидящих на прежних местах.
  - И ты готов к тому, что в ходе сражения дети, скорее всего, погибнут?
  
  - Это всего лишь незначительные жертвы - бабы ещё нарожают.
  
  Больше ничего он сказать не успел, так как мощный структурированный молот ветра просто смял его тушку в изломанную груду костей с вонючими потрохами, и отбросил примерно на десяток метров, как я и рассчитывал. Выхожу из здания окружённый пеленой защиты и просто оглушаю собравшийся народ различной силы молниями, а все их потуги навредить мне оказываются безрезультатны. Вдруг раздался усиленный чакрой громкий командный голос, требующий от своих прекратить атаку, и они нехотя подчинились. Прекратил атаку и я. Ко мне неспешно направился.. однозначно воин, побывавший во многих сражениях и сумевший дожить до седых волос. Он по пути лишь на миг задержался возле трупа, чтобы забрать символ власти, но не стал надевать его и подошёл ко мне.
  
  - Мне никогда не нравился этот заносчивый кретин, но у него были деньги и на них он мог покупать многое, в том числе и верность шиноби. У нас ещё есть шанс или настала пора принять смерть от твоих рук, Тацу убийца демонов?
  
  - Я предпочитаю убивать демонов, как ты верно заприметил, а не людей, хотя с выродками у меня тоже разговор короткий. - И кивнул в сторону трупа. - Сколько детей из-за него погибло при так называемом испытании?
  
  - Поверь, тебе лучше этого не знать. - При этом из-за деревьев показалось местное население в боевом облачении.
  
  - Пусть так. Как и сказал здесь ранее, ты готов принять на себя обязанность военного правителя этих земель в составе страны Огня с уже озвученными условиями?
  
  Чуть подумав, он нехотя кивнул.
  - Видимо придётся это сделать, чтобы исключить дальнейшие кровопролития.
  
  Создаю пару десятков клонов и отправляю привести в чувства и подлечить пострадавших, потом выглядывающих из здания детей, и в конце навестить валяющихся на окраине леса. Пока те занимались делом, спросил:
  - Как понимаю, здесь находится основное поселение чакрапользователей этого региона?
  
  - Можно и так сказать. Просто в этой местности жить наиболее безопасно и комфортно - поблизости протекает небольшая река полная рыбы, имеются пахотные луга с плодородной почвой и так далее.
  
  - Прекрасно, в таком случае местному поселению Хоши присваиваем статус главного города региона и торговым центром, шиноби ставим на довольствие на службе Дайме по обеспечению порядка и оформляем соответствующие документы. - Потом повернулся к подходящим воякам и намекающе поискрил на руке. - Надеюсь, глупых возражений не последует?
  
  - Не-не, - тут же воскликнул самый шустрый парень и взмахнул руками в жесте пассивности, мол уже хватило, - мы полностью согласны получать довольствие от Дайме, к тому же ни один разумный не откажется от столь доходной службы.
  
  - Верно мыслишь - сытое пузо и хорошие шмотки при надлежащей расторопности вам будут гарантированы.
  
  Далее состоялось подписание документов и выдача подтверждений должностей. Когда уже закончили, ныне сёгун поинтересовался:
  - И где мне потом отчитываться?
  
  - В администрации города Коро. Там уже налажена прямая связь с Дайме страны, любые вопросы будут решаться оперативно и без нелепых задержек.
  
  - Вот только сомневаюсь, что Дайме обрадуется нищим доходам с наших земель.
  
  - Зарабатывайте больше, кто ж вам мешает? Я лично скупаю смолы и меха сезонно в любом количестве, не откажусь и от мяса животных, съедобных ягод, орехов, шерсти, хлопка и прочего восполнимого товара. Найдёте драгоценные камни - дам достойную цену даже повыше, чем у большинства скупщиков.
  
  - И всё без ограничений в объёмах? - Усомнился его финансовый помощник.
  
  - Если согласитесь, открою торговое представительство своего клана Сенджу в городе, тогда ограничений на объёмы товаров благодаря наличию склада уж точно не возникнет.
  
  - А жизнь-то налаживается, - довольно произнёс сёгун. - Нам реально было сложно что-либо продать.
  
  - Вот только предупреждаю сразу - если вздумаете снова отделиться от страны Огня, то наше сотрудничество на этом прекратится.
  
  - Об этом уже можешь забыть, - отмахнулся он. - А что насчёт Звезды?
  
  - Это не Звезда, а очередной дар богини Инарисин нашему миру, предназначенный совсем для других целей. Вы должны были вручить его жрецам в любом из храмов, а не чудить здесь. Большего ответа можете не ожидать, лишь гарантирую, что исполню волю богини.
  
   Дальше пришлось возвращаться в администрацию города Коро и отчитываться перед Дайме о проделанной работе с приложением документов.
  
  - Порадовал ты меня родственничек, очень даже порадовал! - Искренне восхитился Дайме. - Гадкие крючкотворы из страны Воды уже подумывали захапать себе эти земли вассальным договором с местными жителями, и у них был небольшой шанс реально получить влияние на эту территорию.
  
  - Тем лучше. Меня эти земли тоже заинтересовали в целях торговли, да и не только.. там имеется некий глубокий кратер с ядовитыми испарениями, из которого могу попробовать получить приличный доход. Интересует с целью налогов?
  
  - Надеюсь, ты не надумал устроить массовые отравления где-нибудь? - Равнодушно поинтересовался он.
  
  - Такое не мой профиль - экология прежде всего, другое дело пустить эту пакость в переработку для извлечения полезных составляющих.
  
  - Ну попробуй, поглядим что у тебя получится.
  
  - Мне это тоже любопытно, да и побезопаснее в этой местности станет.
  
  Вот и хорошо - договорённость уже в наличии и документ соответствующий получен. Можно отправляться в центр материка Гелел и размещать там новый источник из "зерна", ведь так называемая Звезда ничем иным и не является.
  
   Миновало ещё три года спокойной жизни, чему я ненавязчиво способствовал. Первым звоночком начинающихся примечательных событий стал очень мощный взрыв недалеко от деревни земляных пауков. Наблюдатели заинтересованных стран сразу ринулись туда, но так как территория деревни клана Тсучигумо подконтрольна стране Огня, то сильно не наглели.
  Довелось отправиться туда и мне, причём сразу после получения вести от проживающего там наблюдателя. Прибыв на место, удивлённо присвистнул - складывалось впечатление, словно здесь взорвалась бомба биджу минимум однохвостого зверя. Дальше тешить самомнение маскирующихся наблюдателей не стал, а распахнув крылья, полетел в деревню и приземлился у входа в поместье главы клана, при этом стражей тут же оглушил и далее церемониться не собирался. Иду по поместью, встречный народ падает от ментальных ударов.. ещё несколько часов пробудут в таком состоянии. А вот и виновник переполоха Эн но Гьёджа ругающийся со своим старшим сыном. Даже повод спора заранее всем понятен - тот требует от родителя поделиться изобретённой чакратехникой сотворения столь мощных взрывов. Вместо приветствия наношу мощный ментальный удар, и парень, словно встретившись лбом с молотом, рухнул на пол.
  
  - Вот скажи Гьёджа, почему всех вас так и тянет разрушать окружающее? Мир и так хрупок, да ещё такие твари как ты постоянно гадите.
  
  - Я не считаю, что заслужил таких оскорблений. - Гневно буквально прорычал он. - Всё, что было сделано - послужит для защиты моего клана!
  
  - Ты типа ещё и наивный дурак? Да тебя выпотрошат лишь ради этих знаний, а станешь сопротивляться - уничтожат весь твой клан максимально наглядно и оскорбительно с пытками даже женщин и детей. Будешь взрывать всё вокруг? Даже свою деревню с вторгшимися врагами? Вот только ещё два-три подобных взрыва и энергия в округе закончится, а потом здесь просто невозможно станет жить, как и на границе страны Рек со страной Дождя где убились друг об друга вторые Каге Кири и Ивы. Ради всего этого дерьма ты упорно тратил время и силы?
  
  Лицо шиноби побледнело и сам ссутулился, кажется, до остатков разума начало доходить, что же он творит.
  - И чего теперь делать?
  
  - Сейчас удалю все следы внедрённого в твоё тело.. да-да всё вижу и после вычищу память с наложением запрета на повторение подобного изобретательства. После всем любопытствующим так и станешь говорить - мол приходил я и лишил тебя сей забавы.
  
  - Ты ведь и без моего согласия так сделаешь?
  
  - Могу и без согласия, а могу просто уничтожить и тебя и всё вокруг во избежание даже малого шанса на повторение, но мирный вариант мне нравится больше. А тебе?
  
  - Гм, вынужден согласиться.
  
  - Вижу, умеешь быть благоразумным.. хоть иногда, и не косись на своего сына - он лишь временно оглушён, как и прочие попавшиеся мне по пути.
  
   Дальше была сложная работа по проверке и чистке разума пациента, а так же по извлечению кристаллических накопителей из его тела, причём вполне стандартных, разве что самых дорогих из тех, что мы продаём, но с его дополнениями для взаимодействия со стихиями Ветра, Молний и их производным "Высвобождением Шторма" улучшенного генома.
   В итоге я получил образец его генома и знания, восстановил мужику целостность организма, почистил тайник от лишних записей, привёл накопители в изначальный вид и вручил их уже разбуженному главе местного клана.
  Был ещё момент, когда местные чакрапользователи попытались проявить несогласие с моим вторжением, даже проигнорировали приказ своего предводителя смириться, но в итоге прониклись разницей в силе с древесными клонами и более не отсвечивали.
  Больше мне тут делать нечего - итак настроение попортили, даже к стародавней попытке Кагуи лишить всех людей чакры сейчас отнёсся бы с пониманием, потому отбыл далее заниматься прерванными делами, дабы освободить разум от неуместных мыслей.
  
  
  
  Глава 46.
  
   Забавно, следующим примечательным для меня событием стала наконец-то сработавшая ловушка, являющаяся частью защиты разума главы "Корня" АНБУ Данзо Шимуры. Произошло это уже вечером, когда я общался со своими старшими детьми, обсуждая с ними прошедший день и подсказывая как проще преодолеть возникшие затруднения. Сказав им, что случилось ну очень срочное дело, так в домашней одежде и отправился порталом к сигналящему маячку.
  Картина передо мной предстала примечательная - ярко освещённый кабинет подземного комплекса, порушенная фуин защита на стенах и мелко подёргивающаяся в конвульсиях чёрная тварь с силуэтом человека.. причём облапавшая тело Данзо.
  
  - Какая прелесть, вот ты и попался Куро Зетсу - странное творение Кагуи Ооцуцуки.
  
  Дальше пришлось сильно потрудиться, так как тело Куро меня заинтересовало, да и многоопытного безопасника Данзо не хотелось лишиться, ведь пусть и под моим ненавязчивым контролем, но был он весьма полезен. Когда уже закончил с делом, удивлённо помотал головой - это создание Зецу оказалось по большей части демоном-биджу с признаками поглощённого человека и когда-то жёстко подчинённой душой человека. Вот это понакручено... Прочитав его разум, освободил душу из плена и отправил на перерождение, а ничуть не собирающееся умирать тело забрал для дальнейшего изучения и возможного использования в своих целях. С Данзо получилось сложнее - почти вся ментальная защита была раскурочена и в таком состоянии опасна даже для самого носителя, разум его, можно сказать, не пострадал, но сам мозг получил несколько мелких кровоизлияний.. и это уже было опасно для здоровья. Потрудившись несколько часов, удалось всё привести в порядок, и по завершению разбудил пострадавшего.
  
  - Тацу.., а где этот чёрный? - Медленно приходя в сознание и оглядываясь, спросил Данзо, причём ожидающие его сотрудники с облегчением выдохнули.
  
  - Демон, оказавшийся очень сильным менталистом, уничтожен, твоё здоровье теперь в норме, защиту разума я привёл в прежний порядок, а пробой в комплексе залатал так, что и следов никто не найдёт. Учитывая то, что никто из сотрудников не поднял тревогу.. ожидая распоряжений, происшествие осталось незамеченным. Рекомендую так всё и оставить во избежание возникновения паники в деревне.
  
  Недолгое размышление.
  - Пожалуй, так и сделаю, - и вздохнув, мужчина поднялся с пола. - Ты что-нибудь о нём смог узнать?
  
  - Кое-что имеется, например это он в последние годы занимался подстрекательством в стране Земли, да и в прочих, чтобы поторопить начало войны, хотя мы ему всячески мешали. Он же натравливал и подставлял клан Учиха на негативные деяния, старательно оставляя малоприметные следы к ним. - На упоминание про Учих, получил выразительный скептический взгляд безопасника. - Я ничуть не пытаюсь выгораживать их, однако самые нашумевшие события с их участием были его инициативой. Между прочим, ещё в прошлой войне странные чудачества Хирузена Сарутоби - тоже его рук дело, как и проникновение несколько лет назад на территорию селения Узумаки в Узушио во время истории со скрижалями Рикудо.
  
  - А вот это уже серьёзно, - и Данзо неспешно сел на стул. - Так сколько лет он творил всё, что вздумается?
  
  - Много, этот демон был настоящим мастером маскировки, а серьёзное развитие дела оммёдзи началось лишь в последние десятилетия.
  
  - Это явно был тайный агент влияния демонов, - весьма быстро решил он.
  
  - Несомненно. И надеюсь, что единственный, так что хоть на несколько дней расслабься и полноценно отдохни, а то даже после качественного лечения выглядишь предельно утомлённым. До дома подкинуть?
  
  - Пожалуй, не откажусь, а то чакры мало осталось.
  
   Последующие несколько дней в Конохе было затишье, а потом на всю страну прокатилась новость об уходе третьего Хокаге Хирузена Сарутоби в отставку с назначением четвёртым главой войск страны Огня его преемника Минато Намиказе. Негласно же в Конохе сплетней передалось признание Хирузена о том, что ему стало жутко от осознания факта, что много лет он был под частичным влиянием демона. Из-за этого чуть не разразился скандал на тут же организованном секретном собрании джоунинов деревни и меня срочно вызвали прояснить ситуацию. В большом зале резиденции при моём появлении тут же все начали стихать, для чего всего лишь дал прочувствовать толику своей удушающей мощи.. сейчас вполне равной средней силе Титанов. Прохожу к столу ведущих собрание, приветствую руководителей, и не садясь на предложенное место, громко спрашиваю:
  - Итак, в чём причина столь требовательного вызова?
  
  - Это правда, что Хирузен Сарутоби ещё в прошлой войне был под влиянием демона? - Тут же спросил глава аврората АНБУ.
  
  - Однозначно он был под влиянием, но вот под чьим - удалось узнать лишь в результате недавнего инцидента с уничтожением проникшего в Коноху демона.
  
  - И почему ты ранее не вмешался?
  
  - Странный вопрос. Для вас я тогда был практически никем, и на предложение проверить защиту и разум Хокаге мне было отказано. Лишь глава "Корня" АНБУ и исследовательского института Данзо Шимура доверился мне.. и не зря - пришлось потрудиться, убирая мастерски выполненные вредные ментальные закладки и устанавливая намного более мощную защиту с сигналкой на случай проникновения в последний слой защиты, что в итоге помогло поймать и уничтожить очень умелого демона.
  
  - Демон оказался сильнее Данзо?
  
  - Хм, сложный вопрос. Силы были примерно равны, но мастерства в менталистике у того оказалось поболее. Мне же не пришлось сильно напрягаться, так как враг был скован в ментальном противостоянии.
  
  - Мы думали твою защиту невозможно взломать, - удивился глава клана Яманака.
  
  На это развожу руками.
  - Увы, демон был действительно умел и талантлив в менталистике. Не только у нас бывают гении.
  
  - И много он успел навредить нам? - Поинтересовался командир одной из групп.
  
  - Благодаря усилиям Службы безопасности Данзо Шимура лишь минимум, да и приближаться к Конохе враг боялся, так как эманации демона я б сразу учуял и начал бы охоту, а об этом он прекрасно знал, отчего поначалу чуть не попался.
  
  - То есть признаёшь, что и сам не всемогущ, раз раньше не поймал? - Уже с ухмылкой спросила боевитая дама.
  
  - Даже боги не всемогущи, так куда уж нам? Делаем что можем и ладно.
  
  Тем временем Советник Кохару Утатане спросила по своей теме.
  - А финансового ущерба деревне тот демон не нанёс.. или ещё кто схожий?
  
  - Разве что по мелочи. С момента, как администрацию и бухгалтерию возглавил мой клан - ни одного крупного нарушения не было, это могу гарантировать, так как все мои люди находятся под контролируемой ментальной защитой.
  
  - А если ты погибнешь?
  
  - Значит этим займутся мои потомки. Преемственность поколений - это обязательное условие выживания нашего народа. Не так ли?
  
  - Эмм.., да согласна.
  
  - Что касается подготовки к обороне Конохи на случай массированного нападения, то могу сказать за все кланы и службы, ответственные за это - мы полностью готовы и даже жаждем проявить себя, так что оперативные войска ничем не скованы в манёвренности уже сейчас. Остался только внезапно возникший вопрос передачи власти Хокаге, - и вопросительно посмотрел на Хирузена.
  
  - Раз обстановка вполне оптимистична и не торопит, послезавтра проведём церемонию, тем более вроде как завтра должен доехать до нас Дайме. - Тут уже многие поморщились - использование "традиционных" средств передвижения уже несколько лет вызывает у всех шиноби лишь ухмылку - быстрые электромобили и качественные дороги прочно вошли в нашу жизнь.
  
   Следующим днём Дайме прибыл незадолго до традиционного времени для ужина. Все гостиницы тут же оказались заняты сопровождающими правителя придворными, а сам он с семьёй после традиционных расшаркиваний скрылся на территории нашего клана. Уже привычно их разместили в гостевых комнатах поместья и привлекли некоторое количество прислуги из гостевых домов, а в тех оставили сопровождающую охрану. В честь такого дела я тоже остановился в поместье со всей семьёй.
  
  - Знал бы ты насколько утомительны все эти поездки в сопровождении придворных и просто прислуги, - с облегчением попивая морс в гостиной, молвил Иентаро.
  
  - Правителя играет свита, мне вон тоже всё чаще приходится прибегать к подобному, иначе у компаньонов по бизнесу начинается разрыв шаблона и возникают недоумения. - Потом глянул на переглядывающихся детей наших семей. - Ребята, официальная часть встречи окончена, потому можете идти развлекаться, но не покидая общей клановой территории.
  
  Иоичи мельком глянул на отца и, взяв под ручку смущённую Наоми, пошёл на выход, Аято тут же пригласил гостящую у Дайме дочку Императора, а за ними последовали и остальные дети. Наши жёны с лёгкой улыбкой посмотрели вслед юным и, отойдя в другую часть гостиной, увлеклись разговорами на свои женские темы.
  
  - А дети хорошо ладят, - довольно оценил происходящее Дайме.
  
  - Они все немало времени проводят за виртуальными играми с полным погружением и совместно что-то там делают.
  
  - Эти игровые капсулы не вредны?
  
  - Обычные в некоторой степени вредны даже взрослым из-за большой нагрузки на нервную систему организма, однако с нашими доработками специально для владеющих чакрой становятся весьма полезны как тренажёры. Но сам понимаешь.. больше четырёх часов за раз детскому организму не выдержать, да и про естественные потребности тела забывать нельзя. В случае же игнорирования предупреждений системы наблюдения за здоровьем их просто выкидывает из виртуала и капсулы открываются.
  
  - То-то гляжу наследник в последнее время начал показывать поразительные результаты в метании и стрельбе, да и остальные хороши для своего возраста.
  
  - Это технологии моего наставника, взятые из ещё более развитого мира.
  
  - И он вот так просто поделился?
  
  - А почему нет? Мы делаем одну работу на службе богини Инарисин, и усиление нашего мира в последнее время стало важным для неё.
  
  - Что так?
  
  В качестве ответа принимаю облик тиграна.
  - Узнаёшь?
  
  - Хм, это как-то связано с их миром?
  
  - Именно. После той нашумевшей зачистки вторжения демонов произошло ещё не одно сражение с нашим участием, правда не столь масштабные. Наше усердие высоко оценили, и тот мир отошёл под опеку Инарисин. Теперь уже осуществляем пригляд официально.
  
  - Понимаю, чем больше миров у богини её уровня, тем сильнее она становится и больше поддержки нам может оказать. Жаль только, что в предстоящей войне погибнет много хорошей молодёжи.
  
  - Бои в городах без статуса военных поселений уже запрещены, а непонятливых командующих вторженцев будем уничтожать без предупреждений - Император издал указ и нечего его игнорировать.
  
  - А как же священное право мести, если что-то у нас уничтожат?
  
  - Это уже будет не вторжение, а наказание.. вроде как начал войну - значит быть тебе битым.
  
  - Хах! Тогда войны и вовсе прекратятся.
  
  - Слишком оптимистично, но ради этого и придумано.
  
  - Признаюсь, я и сам как-то по привычке не обратил внимания на его последние резолюции, оставив на рассмотрение когда-нибудь.
  
  - Ознакомься на досуге, там появилось немало интересного. Есть ещё один важный момент на тему войны - что произойдет, когда общая торговля приостановится, а я заморожу торговые дела со странами-агрессорами?
  
  - Однозначно их экономика рухнет - слишком зависимы они стали, - потом Дайме прищурился. - И ты готов потерять большие прибыли с торговли?
  
  - Это никак не ударит по нашему клану и почти не отразится на наших союзниках, ибо мы можем спокойно сбывать свои товары в других мирах - в столичном, тигранов, и на самой границе в мире зверолюдей тесня там разумных демонов экономически. В космических масштабах всё это расположено рядом, потому добираться долго не приходится.
  
  - А что Райкаге?
  
  - Он тоже заморозит торговые отношения со странами-агрессорами и перекроет им доступ к межмировому порталу. В ответ на эту услугу я лично должен буду помочь в случае вторжения в их страну.
  
  - Сейчас рассмеюсь - в таком случае война закончится даже толком не успев начаться. - И родич довольно расслабился на диване.
  
  - Или затеявшие всё это быстро обанкротятся, и начнётся передел сфер влияния в экономике с резнёй между банкирами.
  
  - Ты так на них озлобился?
  
  - О нет, я даже им в некоторой степени благодарен. Из-за их суеты по принудительному набору в войска, довольно много хорошо владеющих чакрой свободных женщин переселились в страну Огня и лучших из них мы приняли в наш клан на приемлемых для них условиях. Однако за всё нужно платить, а за нарушение древних соглашений только кровью.. целиком их кодлы. И гарантирую, этой войны они не переживут в любом случае - нельзя допускать смерти одарённых из-за прихоти денежных воротил ущербных людишек.
  
  - Полностью согласен. А почему так мало прибыло семейных? Для меня они более интересны.
  
  - Сказалось нежелание покидать обжитые места. Влияние пропаганды потребительства и вот уже семейные в основном готовы идти лишь туда, где гарантирован доход повыше, а это города, где все доходные места уже давно поделены между своими жителями.
  
  - Или тобой и Данзо, - с усмешкой прокомментировал он.
  
  - Когда имеются свои благонадёжные люди, почему бы им не помочь устроиться в жизни? Не забывай - многие беженцы себе на уме и могут учудить немало гадостей.
  
  - И поэтому ты попросил выделить побольше лугов в лесах для основания деревень?
  
  - Ну да. Там они кроме как устроить пожар больше ничем не смогут навредить, а когда начнутся серьёзные бои с нашими победами, много так лелеемых тобой семейных ринется на поселение не вспоминая прежних хотелок. Да и пленных куда станешь девать? А так к менталистам их и далее на поселение - пусть там прибыль приносят с даров природы.
  
  - А если та лавочка скупщиков смол и прочих даров лесов накроется?
  
  - Значит, моя прибыль чуть уменьшится, но с закупочными ценами играться не стану - они оптимальны для нашей экономики, а покупателей уж точно найду не в столичном мире, так где-нибудь подалее.
  
  - Это хорошо, а то я затеял ещё провести донабор шиноби в войска на эти дополнительные доходы.
  
  - Из резервистов? - На что получил кивок согласия. - Сильно их порадуешь - горячих голов сейчас предостаточно и обучение все прошли серьёзное.
  
   Следующим утром состоялась церемония смены главнокомандующего страны, Минато Намиказе произнёс клятву Хокаге, Дайме торжественно принял её, тут же были оглашены новые Советники Хокаге - Шикаку Нара по военному ведомству и Хиаши Хьюга по экономике. Между прочим, они набрали больше всех баллов на профильных тестах среди всеми одобренных кандидатов. Последним делом Дайме Иентаро порадовал народ донабором в войска и на этой хорошей новости церемония закончилась, а вот пьянка в честь события началась бурно и весело.
  
   В одной книге мне встретилось умное изречение, мол хорошая война - это короткая война и обязательно происходящая осенью после сбора урожая. Так вот, вынужден разочаровать - увы, шиноби не ищут лёгких и правильных путей. Как и ожидалось - вполне официально войну начала страна Земли, объявив ультиматум стране Огня.. с которым Иентаро послал их гулять ветвистыми путями и желательно на дно болот. Вот только никто не ожидал, что они нападут одновременно ещё и на Узушио.. прибыв на множестве кораблей, а ещё их поддержали страны Ветра и Воды.
   В Узушио началось всё это с казалось бы неожиданного нападения на добывающие мобильные станции, однако мощная защита активировалась вполне вовремя, а потом обиженные добытчики доказали всем, что они не безоружны.. уничтожив в течении нескольких минут всех напавших залпами ракет с жутко разрушительной начинкой. По окончанию они с гордым видом свалили по воздуху домой, доставляя весть о происшедшем.
  Дальше агрессоры стали осторожнее - окружили всем скопом остров, напрягли своих двух джинчурики и они атаковали бомбами биджу.. пока не выдохлись, но вот странно - все атаки провалились вникуда и лишь потом кто-то достаточно умный вспомнил, что Узумаки вообще-то способны запечатать любую гадость, но было уже поздно - энергия потрачена.
  Сплюнув в досаде, они пошли на сближение и сами начали атаковать стихийными техниками береговые охранные сооружения, вот только странный мерцающий купол с высоченным маяком в центре никак не пробивался.
   А потом начался армагеддон - на многие десятки километров вокруг острова всех сдавила ужасающая тяжесть.. начав разрушать корабли и дробить кости тел, в небо ударил столб ярчайшего света, от него пошли волны по всему небу и всё это словно рухнуло вниз прожигая всё живое даже в воде, однако прилично не доставая дна. И напоследок, словно этого было мало - накатила ответная волна стихии... Из выживших там оказались только освободившиеся твари - Трёх и Пяти хвостые биджу, да те измученные.. причём ненадолго - оставлять их в живых у меня не было никакого желания, а вот завершить поглощение всех разделённых Рикудо сил бывшего десятихвостого биджу очень даже нужно.
  
  - Как ты там назвал.. "армагеддон". Да уж! - В шоке воскликнул Узукаге, а заинтересованные, то есть вообще все жители острова всё ещё пребывали под сильнейшим впечатлением.
  
  - Ты бы лучше занял людей охотой за трофеями, да добил охочих до нашей крови, пока всё не затерялось в море.
  
  - Но куда девать всю дохлую морскую живность?!
  
  - Странный ты человек - в переработку на консервы и пресервы, конечно же. Чем не рыбалка.. с взрывчаткой? - Нервы у окружающих оказались крепкие и даже раздались ироничные одобрительные смешки.
  
  Как раз с этого и началась зачистка. Удивительно, но выжившие всё же нашлись - единичные счастливчики, схоронившиеся на дне морском, вот только оказывать сопротивление при предложении сдаться в плен почему-то постеснялись.
  
  После ликвидации обоих биджу, я вернулся к Узукаге Ашине Узумаки.
  - Ты как раз к теме беседы, - порадовался он. - Мы хотели узнать насколько хватит развёрнутого над островом щита?
  
  - На всё время войны - только стержни реакторов не забывайте менять при необходимости.
  
  - Хм, это ведь дорого?
  
  Мне осталось лишь со вздохом закатить глаза к небу.
  - Не твои ли альтернативно умные старейшины отговорили почти всех жителей острова отправить женщин с детьми на осваиваемый материк? Да и ладно, бесперебойная работа производств в какой-то мере скомпенсирует излишние расходы. Только не вздумайте ослаблять охрану оставленных переходов с боевыми постами, а то толку-то будет от всей этой защиты...
  
  - Не настолько уж мы и обленились, - и мужчина в возрасте недовольно фыркнул.
  
  - Ты забыл, что я становлюсь пессимистом во время войн? Волнуюсь ведь.
  
  - Ладно, зятёк волнующийся, иди уж куда собирался. - Тут же подобрел он.
  
  - В Коноху - сейчас там жарко во всех смыслах. И да, всех наших не годных к сражениям я там эвакуировал заранее.
  
  - И клан Кушины? - Вдруг забеспокоился Ашина.
  
  На это пожал плечами.
  - Я их вообще отдельно не выделяю, разве что в политике и денежных отношениях для её же развития как главы клана. - И после его облегчённого вздоха, отбыл разовым фуин порталом.
  
   В Конохе творилось то ещё зрелище - наши устроили соревнование, мол кто больше возьмёт в плен или просто прибьёт ворвавшихся сквозь приглашающе открытые ворота врагов. Правда, находились редкие умельцы перелетать над стенами и тогда местные шиноби гонялись за ними с полной выкладкой, а тем, кто всё же коснулся активированной на полную мощность наружной части стены селения - смертельно не везло. Не повезло и клану вторженцев боевитых пчеловодов - клан Абураме атаковал их всеми своими и прочими жуками, а поддержка команд ближнего боя не давала их сразить мечникам из Ивагакуре. Это было на виду.
   Тем временем клан Сенджу с помощью "Мокутона" и древесных клонов под руководством Рэито занимался пленением молодёжи пчеловодов клана Камизуру с погружением их под землю в состоянии стазиса, попутно отгоняя от них всех насекомых неприятно пахучими веществами. Что касается остальных людей клана - они явно фанатики, раз взяли в бой даже только закончивших академии генинов, отчего иметь с ними хоть какие-либо дела, у меня не возникло никакого желания.
  В то же время обойдя смертельный поединок жуководов, Кушина Узумаки малыми бомбочками из чакры биджу рвала все скопления врагов десятками на своём пути, её муженёк Минато и по должности Хокаге, неожиданно оказавшийся не менее сильным, молниеносно подчищал единичных врагов и прикрывал жену, а за ними расширяющимся фронтом шли шиноби Конохи.. и горе было всем оказавшимся на их пути.
   Аккуратнее всех действовала Мито Узумаки со своими группами поддержки - она следила за тем, чтобы активированную защиту клановых и муниципальных объектов никто не взламывал, а если таковые попадались, то мигом оказывались в категории "враг" и сразу уничтожались на месте.
  
   Задумчиво почесав макушку, я создал три сотни древесных клонов, чтобы вовремя вытаскивали наших чрезмерно пострадавших из сражений, и чуть подлечив, отправляли их к ирьёнинам в больницы и госпиталь, а сам отправился проверять города и сёла в пределах досягаемости агрессоров.. просто оставляя по пути десятки своих клонов и тут же следуя дальше. Увиденное не порадовало - в первом же на пути приграничном городе шёл ожесточённый бой, в других тоже, потому отправил документальную запись Императору - путь выводит войска страны Молний для наказания тупых и слишком наглых. Ладно хоть в столицу не полезли, впрочем, мне и так пора выходить на тропу войны - хана агрессорам, а наш клановый бордель явно будет жутко переполнен сотрудницами. Хи-хи хах!
  
   Как бы не пытался поднять себе настроение, но война всегда войной и останется с кровопусканием и смертями. Вся эта вакханалия противостояния шиноби продлилась ровно год. Приграничные города страны Огня уцелели, хоть и пострадали весьма сильно. В ответ на это наши уничтожили все поселения страны Земли на несколько сотен километров вглубь их территорий.. беря в плен только владеющих чакрой и их семьи, немного порушили столичный Рандо, демонстративно казнили Дайме страны и его придворных, а в конце устроили охоту на всех финансовых воротил и их семейства, что проплатили начало этой войны. Избежать возмездия не удалось никому!
  
  Наверное, кто-то бы подумал, что этим всё и закончилось, но увы - страны Ветра и Воды пережив шок от сокрушительного разгрома при нападении на Узушио, разругались в обвинениях и передрались между собой, так как осознали, что Узушио уже не достать, а страна Огня в любой момент может оплатить найм союзных Узумаки, тогда уж им агрессорам многократно поплохеет.
  Пока развязавшие очередную мировую войну страны решали кто виноват во всех их бедах, погибли все кланы полудемонов, всяких там уродцев и прочих буйных, на чём вдруг по указке Императора все успокоились, подписав мировую.
  Когда народ двух стран при дурных правителях сообразили, что с нашей стороны была совершена чистка от всех неугодных, оказалось уже поздно что-либо кричать, да и опасно - про толерантность здесь никогда не слыхивали и понятия такого не знают.
  
   Лично я считаю, что лишь благодаря умелому управлению Императора при нашей всесторонней поддержке удалось свести войну к минимальным потерям среди разумных владеющих чакрой и не опустить всё до уровня всепоглощающей мести. Даже Ивагакуре лишь чуть порушили до испуга с икотой и погрозили кулаком, мол не заигрывайтесь, так никого из руководства деревни шиноби показательно не казнив... Тогда Цучикаге Ооноки слёзно разводил руками и клялся, что не мог ослушаться приказа Дайме, а так бы ни в жизнь не повёлся на провокацию. Император немного подумав, простил, демонстративно заявив, мол что толку давить на марионетку.. тем более воевать с Узушио тот действительно отправил лишь всяких излишне буйных, и не его вина, что их оказалось на удивление столь много. Ооноки терпел издёвку, скрипел зубами, и вынужден был изображать из себя клоуна.
  
   С Учихой Мадарой всё вышло предельно тихо - во время войны он умер просто от старости в своей обжитой пещере так и не найдя способ впоследствии возродиться - Рикудо исправно нёс службу в роли стража врат в Чистый мир и не допускал самоуправства.
  Оставшуюся без присмотра статую Еретика, уже утратившую неразрушимость после уничтожения мной последних ключей в виде биджу, мы с Хамурой Ооцуцуки всячески изучили, и лишь пожали плечами - не наш уровень колупаться в ловушке душ, где разумы бывшего бога Шинджу и матери Хамуры невообразимо переплелись. Потом поглядели на зал с белыми Зецу под стазисом и поковырялись в них. Тушки любопытные, но мне лишь на час изучения, который быстро истёк.
  
  - Тебе такое чудо надо? - Спрашиваю его на всякий случай.
  
  - Вообще-то весело пошуметь в каком-нибудь мирке против забрёдших туда демонов сгодятся.
  
  - Вот и забирай на развлечение.
  
  - А что с моей матерью делать будем?
  
  - А что нам остаётся? Отправляемся с этим чудом к наставнику - уверен, Исош что-нибудь да придумает или главное божество на помощь призовёт - там она где-то рядом обитает и лишнего шума как здесь не возникнет.
  
  Предложение Хамуру сначала изумило, а потом он редкостно смутился.
  - Мда, извиняй, кажется я слишком привык пытаться решать все проблемы самостоятельно.
  
  - Бывает, все мы натуры временами увлекающиеся.
  
  Как решили, так и поступили. Исош весьма заинтересовался прелюбопытным случаем, но увы, сие тоже оказалось не в его силах, и мы призвали богиню Инарисин. Та походила вокруг, довольно похмыкала, мол интересная задачка, и одним касанием руки разделила не только два разума, но и воссоздала им первоначальные тела.
  
  На увиденное я искренне взгрустнул.
  - После такого чувствую себя глупым мальчишкой, а не экспертом в генетике.
  
  - Ничего, поживёшь несколько миллионов лет и тоже научишься.
  
  - Вот спасибочки. А как быть с Шинджу? - И внимательно посмотрел на названного. - Побывав древобогом, он не впадёт в депрессию?
  
  Инарисин тоже обратила на него внимание.
  - Этот может.
  
  Слегка мнусь.
  - Мм.., вообще-то я почему-то чувствую себя несколько обязанным ему, хоть и наворотил тот делов немало.
  
  Шинджу тут же с надеждой поднял взгляд.
  - Я лишь хотел помочь родному миру, даровав людям свою силу для защиты от демонов, но то, что произошло в конце.. признаюсь, испугался утратить своё существование.. возможно даже вместе с самим миром.
  
  - Да, видел я хроники - бардак там был ещё тот и надумать можно было всякое. Если согласен, могу поделиться с тобой третью своих сил - это как раз будет половина твоих изначальных, да ещё с хорошей прибавкой дополнительных умений, а сам всё ещё останусь Титаном, просто снова на начальном уровне сил.
  
  - Согласен!
  
  - Вот и славно, - и вопросительно глянул на бога. Инарисин не подвела, и мягко улыбнувшись нам, выполнила просьбу.
  
  - Поздравляю Тацу, ты выполнил ещё одно из возможных условий для перехода в следующий ранг, - и меня снова окутало свечение, после чего почувствовал себя источником уровня солнца, но при этом кристалл Гегел исчез из моего пространства духа.
  
  - Третий ранг - это весьма сильно! - Восклицаю удивлённо.
  
  Богиня лишь чуть пожала плечами.
  - Что заслужил, то и получил. Вверенный тебе мир стал самостоятельным.. полностью проявившись в мироздании, хоть и причудливым способом, серьёзных войн там больше не будет - лишь развитие и процветание. Потомки воплотят твои мечты в жизнь, а оригинальная система передачи знаний посредством генома при разумных ограничениях по доступности позволит пользоваться опасной информацией аккуратно. Можешь считать нашу договорённость выполненной и отправиться куда притянет ветер перемен.
  
  Чуть подумав, мотнул головой для прояснения мыслей.
  - Неожиданно. Пожалуй, пока останусь в том мире, пригляжу за семьёй и прочими потомками, просто отдохну - всё же прожитые там годы были весьма суетными.
  
  - Похвальное решение - авантюризм путешествий хорош лишь когда никакие обязательства не напоминают о себе и не притягивают обратно.
  
  - Обязательства.., - и с хитрецой во взгляде повернулся к Шинджу. - Тебе ведь неуютно будет в нашем мире - значительная часть планеты пока ещё необитаема и всё такое. Как насчёт предложения переселиться в мир Тигранов-перевёртышей и помочь им в защите от демонов?
  
  Инарисин, как и прочие, тоже заинтересовалась этим предложением.
  
  - Ты ведь заранее всё подстроил? - С иронией встречно поинтересовался он.
  
  - Не сказать что специально, но беспокойство об их мире тревожит. Мы в последнее время частенько навещаем те места и гоняем пришлых тварей из сферы Хаоса.
  
  Краткое раздумье и лёгкий кивок.
  - Пожалуй, можно и попробовать.
  
  - Совсем хорошо, - молвила Инарисин и довольно улыбнулась, - сожалею, но дела не ждут - много миров - много забот. - И мельком взглянув в глаза растерянной Кагуе, отбыла.
  Да и нам пора, а дамочку пусть наставник Исош развлекает и, судя по его взгляду, он вовсе не против.
  
  
  Конец.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"