Neon13 : другие произведения.

Рыцарь драконицы Эко (по Seikoku no Dragonar)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фанфик на тему аниме Seikoku no Dragonar. Предлагаю читателям ознакомиться со скромным гаремником, сложившимся в ходе воплощения идеи замены главгероя своим персонажем.


  
   Аннотация:
   Фанфик на тему аниме Seikoku no Dragonar. Предлагаю читателям ознакомиться со скромным гаремником, сложившимся в ходе воплощения идеи замены главгероя своим персонажем.
  
   Рейтинг PG-16
  
   Рыцарь драконицы Эко (по Seikoku no Dragonar/Академия Драгонар)
  
  
  
   Глава 1.
  
   За сотни лет моего пребывания в фэнтезийном Мире "Синий экзорцист" удалось достигнуть главного - теперь эта прекрасная планета, согреваемая мягкими лучами звезды своей солнечной системы из просто проявленной обрела полную реальность.
   Все возможные знания мной собраны, ступени развития постигнуты, а значит вполне готов к самостоятельным путешествиям по галактике. Более никаких причин, даже малейших, оставаться здесь просто не осталось. Ночь, смотрю на столь манящие далёкие звёзды. Почему же некоторые из них кажутся нам особенно привлекательными? О, это зов-приглашение. Многие люди интуитивно чувствуют посылы, но мало кто способен на них ответить, увы и ах.
   Как же мне сделать наиболее правильный выбор, когда для логики места не осталось? Наверное, прочувствовать всей душой.. принимаю эту мысль как руководство к действию и вот одна звезда начала казаться особенно манящей. Так, и что же тут предлагается? Очередной проявившийся Мир, на этот раз описанный сновидцами в истории "Академия Драгонар". Отправляю прощальное письмо своему куратору Анаиэлю - ангелу знаний, расправляю особенно ярко засиявшие серые крылья и неудержимым метеором взмываю в небеса.
  
   Прибыв к месту естественной защиты планеты, смотрю на неё озадаченно. Суть Мира по итогу диалога выдвинула условие - я должен занять место ущербного главного героя из повествования, благо хоть выбор стартовых условий предлагается достаточно разнообразный.
  
   [Выбери расу]
   По ознакомлению со справочной информацией и размышлению выбираю эльфа - они хоть ненавязчивы и живут здесь в три раза дольше людей. К тому же облик эльфов традиционно не из дегенератных фантазий японцев, в своих влажных фантазиях мечтающих об ослицах, а вполне нормальных европейской мифологии.
   Автоматом приписались мать, младшая сестра Линда и неведомый папаша по всем признакам родом из драконьего племени.. хм, да и пусть.
  
   [Имя]
   Пусть будет поближе к оригиналу - Эшон.
  
   Автоматом высветилось Эшон Блейк.
  
   [Социальное положение?]
   Высокородным начинать конечно удобно, вот только потом будешь скован обязательствами так, что не продохнуть, потому "зажиточный мещанин" будет в самый раз. Дальше сам определюсь.
  
   [Особые пожелания?]
   Основание божественной сферы по уже отработанным принципам.
  
   После уточнений и наложения местных реалий Драконии соглашение было достигнуто.
  
   Когда сознание прояснилось, по мне всесокрушающим валом прокатились гормоны детского состояния тела. Ох, тяжко будет удерживать их хотя бы на приемлемом уровне, а уж что начнётся в подростковом возрасте.. брр!
   Итак, мне семь лет, имеются все необходимые знания для вживания в общество и сейчас только вошёл в.. по сути лес скорби, так как здесь находится крупнейший в мире могильник драконов. А ещё здесь в самом центре территории имеется храм драконов, куда стягиваются души драконов, не пожелавшие следовать путём реинкарнаций.
  
   И вот гуляю, психометрией считываю память местности о прошлых событиях. Хм, привычка в стремлении всегда быть в курсе событий привлекла внимание к живому крылатому дракону с хищными устремлениями поохотиться. Это здесь-то, куда пускают только детей для единственной попытки заключить контракт фамилиара с духом дракона? Да здесь даже просто лесных зверей нет, и уже сотни лет как не было!
   Первым моим порывом было вломить ему, вот только быстро опомнился - кроме знаний и оснащения высшего ангела-серафима у меня на прежнем уровне ничего не осталось - заблокировано, дабы уберечь тело от самоуничтожения перегрузкой.
  
   Теша себя глупой надеждой, что всё обойдётся мирно, поспешаю к месту событий и что вижу - этот отступник заражённый скверной уже загнал светловолосую девочку в кустарник возле дерева и следующей атакой точно убьёт - тут и просто взмаха здоровенной лапы будет достаточно.
  
   Лишь на мгновение предавшись досаде, распахиваю крылья.. мощный поток энергии астрала устремился к ним. Лечу прямо на голову твари и выпускаю в него всю сформированную энергию веры с заданием очистить заблудшее создание от скверны и вразумить на благой образ жизни.. ну с учётом особенностей драконов. Сияние из крыльев перешло на ящерицу-переростка и вполне благополучно всё сработало. Контрольно проверяю его разум.. и попутно копирую себе все полезные знания - пригодятся.
   Преодолевая духовную усталость спрыгиваю на землю и убираю перьевые крылья наивысшего качества.
   Откуда вообще у меня такие? Конечно же сам мастерил, вот и расстарался.
  
   - Очухался? - Спрашиваю дракона ехидно.
  
   Тот угрюмо мотнул головой.
   - Да.. спасибо. Быть истребителем демонов опасно вот такими последствиями, но и уступать свои территории невместно.
  
   - Полученного благословления надолго хватит, потому можешь продолжать сражаться смело.
  
   - Непременно! - Дракон радостно взрыкнув, взлетел и быстро куда-то умчался.
  
   Иду к девочке, перепуганной вусмерть.
   - Жива, цела, трусы не обмочила?
  
   - Да ты.. как ты можешь говорить такое неприличное?! - И с разгневанным видом вылезла из зарослей.
  
   Толчок рукой и она уселась на попку. Далее занялся ранами на руках и ногах - ничего особенного, лишь кожу ободрала местами. Попутно подмечаю факт, что магические целебные средства иного мира вполне эффективны и здесь.
   Закончив, запечатлеваю лёгкий поцелуй в губы и, взяв за руку, поднимаю.
   - Пойдём вместе, а то ещё какое приключение себе найдёшь.
  
   - Или сам во что-нибудь влипнешь. А.. - и смутилась. - Целовать было обязательно?
  
   - Должен же я был взять с тебя хоть какую-нибудь оплату своей работы!
   0x01 graphic
   - Хи-хи, жадина!
  
   - Нуу.., семья у нас не богатая, так что на самом деле не шикуем.
  
   Подумав, она вручила мне игрушку дракончика, что ранее бережно прижимала к своей груди.
   - Бери!
  
   Смотрю на неё удивлённо, не став обижать отказом.
   - Разве этот дракончик не дорог тебе приятными воспоминаниями?
  
   - Но ведь не выбросишь?
  
   - Младшую сестрёнку Линду порадую. Только ведь хорошо бы знать кто подарил, назовёшься?
  
   - Сильвия.
  
   - А я Эшон, приятно познакомиться!
  
   - Взаимно!
  
   Приходим к храму драконов, прямо у подножия нас встретила призрачная жрица - Мать Драконов-фамилиаров.
   0x01 graphic
   - Спас девочку и даже не попытался убить крылатого дракона, наоборот сумел исцелить от недуга.. это достойно самой высокой награды. - И моё левое предплечье полыхнуло проявившейся большой татушкой магической драконьей тайнописи - это внешне, а вот в магическом видении образовался пространственный карман с духом высшей драконицы.. любопытно.
  
   Совершаю поклон уважения.
   - Благодарю всемерно.
  
   Призрачная жрица одобрительно улыбнулась и перевела взгляд на мою попутчицу.
   - Храбрость, благоразумие, доброта и умение понимать других - твоим компаньоном станет достойной силы дракон.
  
   - Спасибочки! - Довольно воскликнула девочка.
  
   Уже на обратном пути анализирую услышанное.
   - Значит, драконы проходящие оживление благодаря энергетике наших тел считают себя не фамилиарами, а компаньонами.. интересно.
  
   - И что это значит?
  
   - Вот вырастут наши драконы, тогда и поймём.
  
   - Аха! - Настроение у попутчицы так и оставалось превосходным.
  
   Вскоре мы вышли через парадные ворота и разошлись к ожидающим нас.
  
   Вручаю сестрёнке дракончика.
   - Держи - это подарок от моей попутчицы специально для тебя!
  
   - Ой, какой милашка! - Заворковала малышка.
  
   - Как всё прошло? - С виду спокойно поинтересовалась маман.
  
   Вздыхаю иронично.
   - Разве у меня могло обойтись без приключения? Благо закончилось успешно, - и коснулся своего левого предплечья.
  
   Перевожу взгляд на уже бывшую попутчицу, а там.. её отцом оказался сам король этой страны Лотреамон. Для справки севернее их находится государство людей Зефарос, где превозносят техномагию; южнее расположено королевство преимущественно людей Шевран с традиционными позднему средневековью войсками и немного драконами. Западнее их пролегают две страны Объединённых эльфийских Домов наглухо запершие от людей свои границы. Живут ли ещё где-то люди? Как не быть - восточный материк Нехоления полон людей практикующих магию тьмы и.. всевозможных даже разумных тварей с демонами. Прочая география сейчас просто вне моих интересов.
  
   Особенно примечателен факт, что наша семья проживает практически на границе с Зефаросом, и к нам иногда заходят эльфы с примечательной пластикой движений опытных воинов. Кроме как опорным пунктом наблюдения, это никак иначе назвать не возьмусь.
  
   И в подтверждение размышлений к нам подошла семья высокородных эльфов Дома Сааринен в сопровождении охраны. Заговорила эльфийка, глядя на меня.
   - Там достаточно безопасно?
  
   - Уже да, а вот позже.. кто его знает.
  
   Ответ был очень многозначительным, потому супруги переглянулись и без промедления отправили дочку проходить испытание.
  
   Мне оставалось лишь пожелать ей удачи, что и сделал.
  
   А вот дальше последовало предложение, от которого глупо стало бы отказываться - обучение всему полезному, что должен знать полноценно развитый эльф...
  
   В двенадцать лет мы с Луккой одновременно поступили учиться в Ансариванскую академию драконьих наездников. Вот только моя драконица никак не желала пробуждаться, нежась в коконе из плотной массы астральных энергий, хотя тело её внешне уже вполне развилось. Могу только предположить, что рассчитывает сразу взрастить в себе и способности к магии.
   Собственно мне не с чего жаловаться - рождённые естественным путём драконы мне охотно подчиняются, ведь и с ними настолько же щедро делюсь астральным потоком - четверо таких уже прошли конечную ступень развития в "маэстро", обретя крылья. За каждого из них мне было заплачено главой Дома полновесными золотыми монетами в кошельках и эксклюзивным обучением.
  
   Так в академию прибыл уже с пятым молодым драконом, только перешедшим на последнюю самую сложную стадию развития.
   Однако никак не могу понять с какой стати люди прозвали таких истинных драконов "дикими".., ну да им никто не мешает заблуждаться омерзительной заносчивостью и в этой теме и во многих прочих.
  
   Три с половиной года спустя мне уже шестнадцать лет, причём развиваюсь не слегка замедленно как прочие эльфы, а даже быстрее людей. Причём все уверены, что это благодаря аномально мощному потоку уже очищенных астральных энергий, постоянно изливающихся сквозь меня в драконов. Единственное на чём не позволяю никому сосредоточить внимание, это на необычности техномагических крыльев и прочей своей ангельской оснастке.. благо всё внешне можно сымитировать простейшими средствами.
  
   Проходим группой парней в главный учебный корпус, на доске объявлений читаем интересности, затем учебный план на день. Далее состоялось нудное учебное занятие... По окончанию сценка на выходе из кабинета привлекла моё внимание - трое балаболок слишком увлёкшись разговором, встали в дверном проходе, напрочь его перекрыв.
  
   Сильвия Лотремон, желая пройти, на выражения скупиться не стала.
   - С дороги! Другого места для своих судачеств не нашли? Вы хоть понимаете насколько это раздражает?
  
   - А.. э.. прости. - И все трое отошли в сторону. Когда та уже ушла, девчата презрительно посмотрели ей вслед. - Что за отношения? Вот же Сноб!
  
   - Ну и ну.., - удивлённо протянул приятель Раймонд. - Вот из-за таких замашек все и держатся от неё на расстоянии.
  
   Тоже всё ещё смотрю в ту сторону.
   - Зачем Сильвия перевелась учиться в наш класс академии только сейчас, а не раньше с начала учебного года? И вообще, зачем этот перевод ей понадобился?
  
   - Четвёртая принцесса и успеваемость по учёбе у неё выше всяких похвал.. но хорошее приданое ей вряд ли папенька-паладин выделит.
  
   Стоит отметить, что как и в Орденах, здесь только лучший воин может получить звание первого Паладина, он же просто по умолчанию становится королём. Собственно всё государство Лотреамон с пятью миллионами населения образовалось из такого вот Ордена и продолжает успешно развиваться.
   Откуда к Сильвии двоякое отношение тоже понятно - учится на уровне лучших, да ещё успешно вырастила фамилиара Ланселота до высшего уровня "маэстро" к окончанию первого года обучения в Академии - несомненно, такие достижения вызывают восхищение у многих. С другой стороны, моменты её недостойного поведения широко критикуют.
  
   - Хм... - Заприметив взглядом, иду к намеченной цели и по достижению ловким манёвром легонько приобнимаю эльфийку.
   - Лукка, краса моих очарований ну улыбнись хоть чуточку, не будь столь грустной. Может помочь чем? Ты только скажи.
  
   - Эшон, - её голова легла мне на плечо. - Ну какой из меня будет Секретарь студенческого совета, если не смогу решить свои проблемы самостоятельно?
  
   - Что может быть плохого в принятии дружеской помощи?
  
   - Только дружеской? - Её взгляд преисполнился весёлой хитринки.
  
   - Очень при очень дружеской? До Академии жить в одном доме и учиться вместе травничеству было гораздо приятнее, чем встречаться здесь лишь в местах обучения. Но пока не доверишься мне всецело, так и не обрету уверенность, что достоин твоего внимания.
  
   Девушка с симпатичными ушками печально вздохнула.
   - Досадно признаваться.., на тренировке в воздухе между мной и драконом случилось недопонимание в определении на какой высоте полёт становится опасным.
  
   - Такое заблуждение вовсе не редкость среди молодых драконов. Если пожелаешь, могу научить тебя мастерству выживания в воздухе. У меня ведь тоже накладки с чешуйчатыми обучаемыми случаются, причём иногда совсем не безопасные.
  
   - Буду благодарна, ты так заботлив ко мне, Эшон. - И наградила поцелуем в щёку.
  
   Подошла Линда, успешно поступившая в Академию в этом году.
   - Воркуете голубки? - И хитро улыбнулась.
  
   Приобнимаю и её.
   - Сестрёнка, ну разве можно быть настолько прямолинейными? Как же без искусства галантного общения?
  
   - Ах-ах, какая досада, но мне и так хорошо.
  
   - Увы, это только пока. Вот ещё повзрослеешь, и начнут дворяне смотреть на тебя недоумённо, словно выражаешься на иной волне.
  
   - Вот как? Понапридумывают всякие трудности, потом майся. Так и быть, попробую.
  
   Вторым занятием у нас назначены учебные бои на драконах с применением заклинаний на основе их магии.
   И вот мы на изготовке к бою "все против всех".
   0x01 graphic
   Присматриваюсь к дракону под Луккой. И дракон и наездница обижены чем-то, но по крайней мере взаимодействовать на земле отказа нет - только в воздухе.
  
   Инструктор делает объявление.
   - ..Будьте осторожны во время посадки на драконов, особенно схоже выглядящих.. не являющихся вашим партнёром по тренировке. Нам тут не нужны серьёзные происшествия.
   Итак, по драконам. Начали!
  
   Во время поединка с выбранным противником мы в азарте слегка увлеклись, и прыжок назад закончился столкновением с летающим драконом и его наездницей Сильвией, находящихся в этот момент в воздухе. Но даже так я успел заклинанием максимально смягчить соприкосновение, дабы случайно не повредить крыльев.
  
   Забавно, сценка из аниме повторилась, вот только прыжок сей был совсем низким. Подозрительно.
  
   Однако инструктор остановил все поединки и подбежал ко мне.
   - Я же предупреждал, что помимо выбранных соперников, нужно следить и за другими драконами!
  
   - Прыжок был совсем низким. На такой высоте крылатым драконам вообще нечего делать. И вообще чего Сильвия в воздухе в одиночку застряла? Типа особенная? Сегодня все сражаются на земле, так и нечего было выделываться.
  
   - Эмм.., драконы не пострадали?
  
   - Нет, оба целы - заклинания "подушки" хватило.
  
   - Тогда ладно. Но всё же больше не допускай подобного.
  
   - Есть.
  
   Однако эта.. всё же притащилась ко мне. Гляжу вопросительно.
   - И? Извинений не дождёшься - сама виновата.
  
   Вместо ответа она замахнулась для.. пощёчины? удара? и в следующий момент грохнулась на землю задницей. Комментирую спокойно.
   - Не зарывайся, принцессочка.
  
   Та мигом вскочила.
   - Это ты совершил глупое ребячество, так небрежно управляя драконом! В любом случае такое происходит из-за того, что ты ездишь на чужих драконах. Если подумать, ты ведь не был одарён фамилиаром - лишь подделкой, не так ли?! Дракон просто такой же тупой, как и хозяин.. или возможно он уже давно умер.
  
   Медленно поматываю головой.
   - В какую же мерзавку ты выросла, а ведь в детстве была совсем иной, ко мне за помощью в воспитании дракона обращалась. И что дальше - последуешь по стопам своего обожаемого старшего братца? С чего бы иначе твой разум стала будоражить тема смерти фамилиаров? Вот только всем уже известно, чем заканчивается сей опрометчивый путь - казнью по приказу Паладина.. таков закон. - Сажусь на доверенного мне эльфийским Домом дракона, успокаивающе поглаживаю его, и просто уезжаем на прогулку. Народ в шоке.
  
   В эту ночь она снова явилась в призрачной форме - соблазнительной стати красавица на пике своего расцвета и совершенно без одежды. О да.. такие сны в самый раз для подросткового тела. Сейчас в комнате только я, она, да свет полной луны проникающий сквозь оконное стекло.
   0x01 graphic
   - Ты и сегодня пришла, прекрасное наваждение..?
  
   Та одобрительно улыбнулась и легла на меня всем своим на удивление тёплым телом.
   - Красивая ночка для уединения.
  
   Её вид особенно примечателен - на голове справа и слева видны два рога, точь-в-точь как у драконов, розовые волосы отливают серебром и ниспадают до талии, бархатистая кожа, рубинового цвета глаза, симпатичная форма лица, роскошные груди с задорно торчащими сосками, да и ниже всё выглядит соблазнительно для мужского естества.
   Почуяв реакцию моего тела, она довольно улыбнулась и прижалась посильнее. Голос стал особенно соблазнительным.
   - Сегодня я тоже тебя приласкаю.
  
   Томно выдохнув струю горячего воздуха, девушка прикусила мочку уха и как в прошлые разы.. начала покусывать мне всё тело, настраивая энергетику под себя и окончательно пробуждая во мне наследие драконов.
   В этот раз она кусала жадно, требовательно.. шею, грудь, талию, руки, всюду... Кожа оцепенела от скользивших по ней ласкающего языка, сверкающих зубов и вырывающейся из тела в месте контакта магии. Девушка извивалась всем телом. Это напоминало танец в порыве экстаза.
  
   Это уже седьмая ночь появления таинственной девушки. Она приходит из печати на левом предплечье лишь когда считает моё тело готовым к продолжению.. начинает дразниться, играться и так до утра, не тратя ни секунды на какие-либо другие занятия. Лишь с рассветом после оценивающего взгляда как на хорошо проделанную работу, лёгкой поступью возвращается в место отдыха.
   И каждый раз остаюсь совершенно измотанным, ведь ни шевельнуться, ни применить лечебную магию нельзя, дабы весь ночной труд драконицы не испортить. Единственное, что могу себе позволить - уснуть до момента побудки в мужском общежитии.
  
   Однако не в этот раз. Закончив пораньше, она просто уселась у меня на животе, положив свои стройные красивые ноги мне на плечи.
   - Меня зовут Нави. Всё сделанное можешь считать неким ритуалом.. необходимым чтобы доверить тебе себя, скоро родится та, что будет с тобой...
  
   Удивление в голосе даже не пытаюсь скрыть.
   - Разве это будешь не ты лично?
  
   - Нет.. нельзя. Юный разум и малая сила дадут мне так необходимое время получше подготовиться.
  
   - Кого-то опасаешься, ведь так?
  
   Во всей её сути проявилась грусть.
   - Дьявол Мордред бродит по нашему миру и убивает самых сильных драконов, стремясь поглотить хотя бы часть нашей силы.. не безуспешно. Одной из последних совсем недавно стала я.
  
   - Вот как.., - и на моём лице проступило хищное ожидание сражения с достойным противником. - У меня накоплен огромный опыт борьбы с демоническими тварями.. с пользой для себя, это когда ещё жил в другом мире, давай-ка устроим ловушку...
  
   В результате объяснения со всеми подробностями взгляд девушки стал отражением моего. Так в предвкушении наградив поцелуем в губы, она жарким дыханием зашептала.
   - Увидимся в следующий раз, когда встретимся в настоящей жизни! - И со спокойствием на душе вернулась в пространство печати.
  
  
  
   Глава 2.
  
   На рассвете меня разбудил звук, похожий на выстрел огромной пушки.
   Через несколько секунд удалось опознать, что источником громкого звука на самом деле являлись фейерверки, запускаемые с помощью техномагических устройств. Люди и большинство прочих рас в этом мире не владеют собственными способностями к магии. Зато ею владеют все драконы весьма сильно и искусно, а ещё некоторые эльфы.. среди таковых оказался и я, потому остаться незамеченным стало бы абсурдной попыткой.
  
   Сейчас нахожусь в Доме Аполло.
   Это общежитие, где живёт мужская половина учеников продвинутых курсов.
   Несколькими месяцами ранее, завершив трёхгодичные базовые курсы наездников драконов, я успешно поступил на первый год продвинутых курсов Драконьих Рыцарей и получил разрешение жить в Доме Аполло.
   От других общежитий Дом Аполло отличается прежде всего внутренней планировкой, где на каждую комнату приходится только по одному человеку. По сравнению с прошлым курсом, когда по три человека ютились в такой же комнате, только убранством намного скромнее, жизнь в Доме Аполло подобна пребыванию во дворце.
   - У-у-ух прохладно!
  
   Плечи сами передёрнулись, когда встал с кровати.
   Рассветы ранней весной всегда приносят с собой прохладу даже в этих вполне тёплых землях. Подавив промелькнувшее желание вернуться обратно в кровать, открываю занавески окна.
   Предоставленная мне комната находится на третьем этаже, так что можно целиком обозревать расстилающуюся за окном ровную гладь тренировочных полей.
   Сейчас многие ученики занимаются там подготовкой к фестивалю. Среди них большинство уже состоявшиеся наездники на драконах.
   На горизонте летают команды крылатых виверн, готовясь к предстоящему празднику, - эти юные драконы выбрали упрощённый, но тупиковый путь развития.. зато получили лелеемые крылья уже сейчас.. хоть как-то.
   Гигантские земляные ящеры с мощной защитной чешуёй замерли на линии старта...
   Скоро начнётся.
   На огромном поле царит загадочная атмосфера преисполненная предвкушения.
  
   - Йо, Эшон! Пора вставать! - Это голос приятеля с прежней комнаты проживания, сопровождающийся стуком в дверь.
  
   - Раймонд? Угу, сейчас я мигом.
  
   По готовности выхожу к собирающимся парням - такова традиция вытащить из комнат всех, дабы занятия не проспали. Раймонд Киркланд бодр и весел, чуть за ним ожидает аккуратист Максимилиан Рассел.
   - Хм? Твоё лицо красное. У тебя жар?
  
   - На ветерке обдует. Просто красивая страстная девушка является чуть ли не каждую ночь, пробирается в кровать и.. делает со мной многие приятные вещи. Увы, это лишь сны, зато какое постоянство!
  
   Раймонд невольно рассмеялся, другие парни тоже хохотнули.
   - Тебе настолько не хватает девушки? Это уже перебор!
  
   - А ты чем лучше? Мы в одной лодке, то есть общаге!
  
   - Хах, нет-нет-нет, я отличаюсь от тебя. Нельзя сказать, что моя популярность среди девушек никакая, просто я ещё не нашёл ту, что мне подходит. - Раймонд взял маленькое зеркало и принялся проверять свою готовность покорить девичьи сердца.
  
   - Так чего сегодня все повыскакивали так рано?
  
   - Ты опять зачитался? Сегодня начнётся соревнование, которого мы так долго ждали! Кстати о соревновании - не забудь про флирт с девушками!
  
   - Это обязательно! И тебе тоже стоит принять участие!
  
   Но Раймонд лишь коварно улыбался.
   - Если я правильно помню, то ты первый ученик продвинутых курсов в Ансариванской академии драконьих наездников, у которого зародыш до сих пор находится в теле.
  
   - Нуу.., неужели меня отстранят от состязания из-за такой малости, как ездовой дракон, доставшийся иным путём?
  
   Увы, большинство учеников пробудили своих партнёров ещё на первом году базовых занятий, это мне досталась лентяйка, на которой и после пробуждения скорее всего не поездишь.. разве что в постели заключив её в жаркие объятия.. гм, опять фантазии не туда понесло.
   А вообще для учеников Ансаривана пробудить драконов в своих телах ото сна является первостепенной задачей.
  
   - Ты мог бы для надёжности одолжить моего дракона, я бы тогда с самым честным видом постоял среди зрительниц.
  
   - Не, только не сегодня - ведь красивые девушки предпочитают блистательных парней, овеянных славой. На трибуне они даже не заметят тебя, ведь их сияющий взор будет всецело обращён на наездников.
  
   - Как ты хорошо описал.. эх, придётся идти блистать.
  
   - Меня всегда интересовало, - заговорил Макс, - почему ты можешь ездить на партнёрах других людей и даже на диких?
  
   - Ну.., как бы это объяснить...
  
   - По идее дракон разрешает ездить на себе верхом только своему хозяину. В прошлом многие наездники пытались ездить на чужих драконах, но никому это так и не удалось.
  
   - Возможно это связано с тем, что я хорошо понимаю их чувства и оказываю помощь когда у них что-то болит? Можно охарактеризовать это отзывчивостью.. да и просто их обожаю.
  
   - Может быть...
  
   Великолепный фейерверк был ослепительно ярок.
   Напряжённая атмосфера в академии сопровождалась витавшим в воздухе волнением.
   Упомянутая Раймондом "Гонка" - так прозвали её ученики - официально называлась "Фестиваль драконьих рыцарей". Ежегодное торжественное событие, проводимое в четвёртом месяце календаря.
   То же название носило и весеннее мероприятие Ансариванской академии драконьих наездников.
   Переодевшись в костюм драконьего наездника, выхожу к спортивному полю академии.
   По приблизительной оценке там собралось более 50 человек.
   Далее выезжаю на Кленсе, поводьями направляя его к центру поля.
   - Ты сегодня в хорошем настроении, Кленс.
   Он ответил на приветствие тихим довольным рыком и мысленным посылом.
   /- Ещё лунный цикл и обрету крылья, уже чувствую их зарождение!/
  
   /- Искренне рад за тебя. В гонке участвуй как всегда - выкладывайся по нарастающей, но ни в коем случае не перенапрягайся - потоки нейтральной магии должны циркулировать в крови ровно.. для тебя это как второе дыхание./
  
   /- Разве ты не настроен на победу?/
  
   /- Достаточно будет просто хорошо себя показать./
  
   Внезапно ученики на поле заликовали.
   - Доброе утро всем ученикам!
  
   Сияющая президент студенческого совета появилась в центре временно возведённой сцены.
   Она не обладала громким голосом, но её слова были полны уверенности и проникающей силы.
   0x01 graphic
   Огненно красные волосы, выразительные глаза, красивое тело - всем своим видом она излучала холодное сияние мраморной статуи и ужасающую склонность к баталиям даже словесным. С ней не сравниться даже лепесткам, танцующим на ветру.
   Ребекка Рэндалл.
   Её красные волосы, смелость и несравненная сила - вот что в ней привлекало, и этим она завоевала обожание всей Ансариванской академии драконьих наездников.
   Даже инструкторы академии по боевой подготовке не могли победить Ребекку на её крылатом "маэстро" Кухулине. Если спросить о сильнейшем ученике академии, то 99 % всех учеников сразу же подумают о Ребекке.
   - Погода сегодня великолепная... Простите, но я не хочу разговаривать о такой чуши.
  
   Ученики опустили головы, хихикая. "Погода сегодня великолепная" - была любимой фразой директора, но фестиваль проводился студенческим советом, так что директору было необязательно произносить речь.
  
   Красавица участливо улыбнулась.
   - Ученики Ансариванской академии драконьих наездников, Фестиваль драконьих рыцарей не просто спортивное соревнование, это также достойная традиция. Результаты гонки будут занесены в официальные анналы истории. Раз вы решили принять участие в гонке, то должны стремиться к победе. Однако, я понимаю, что устоявшиеся традиции и занесение в архивные записи недостаточны в качестве мотивации для победы.
  
   Ученики снова начали хихикать, но быстро замолкли.
  
   - Поэтому я решила наградить победителя свиданием. Человеком, с которым вы на него пойдёте, буду я, Ребекка Рэндалл!
  
   Стоило Ребекке закончить речь, как ученики разразились радостными воплями.
  
   - Хе-хе, - развеселился среди нас Раймонд, - какой замечательный приз, сегодня я обязательно выиграю, и Ребекка станет моей как минимум до утра!
  
   - Тишина! - Прокричала обсуждаемая.
  
   Ученики тотчас же затихли и она продолжила.
   - Следующим выступит представитель участников - её высочество принцесса Сильвия Лотреамон, первый курс продвинутого обучения!
   0x01 graphic
   У другой стороны сцены появилась женская фигура ученицы.
   Ослепительно золотистые волосы Сильвии были собраны на затылке. Одетая в драконий костюм с королевским гербом, она спрыгнула со своего фамилиара - крылатого Ланселота, и степенно взошла на сцену.
  
   - Следует делать всё возможное независимо от состязания - это правило моей семьи. На этом всё. - Развернулась и ушла.
  
   Девушки удивлённо зашептались и выражения были.. мда.
   - ..Что это за речь такая? ..Как одиозно. ..Слишком высокомерно. Каков брат, такова и сестра. Правильно, что его казнили за нарушение величайшего запрета!
  
   Особенно меня впечатлило вот это.
   - Разве первый Паладин не был кавалером королевства Шевран? Иными словами, просто солдат удачи и ничего более. Определённо не король.
  
   Получается что.. человек вырос в стране, где 2/3 людей и 1/3 эльфов, получил там настоящие знания за заслуги и умело воспользовался ими. Достойно уважения. Пожалуй, всё же присмотрюсь к Сильвии повнимательнее.. и на долгий миг мы встретились с ней взглядом...
  
   Вот все вышли на стартовую позицию.
   Порядок рядов определялся согласно результатам соревнований, проводимых во время тренировок.
   Обычно самые быстрые наездники располагались впереди.
   Однако соревнование рыцарей драконов в этом году отличалось.
   Передние места заняли участники с худшими результатами предварительного забега.
   По-видимому, эту идею предложила Ребекка, аргументировав это тем, что так соревнование будет более интригующим.
   В результате, в соответствии с новыми правилами, Сильвии занявшей первое место по результатам предварительного забега, ничего не оставалось, кроме как встать в последнем ряду. Кроме неё в этом ряду был и я, и Лукка.. все трое рядом. Занимательно.
  
   Вот Ребекка взяла в руку сигнальный пистолет и выстрелила шумовым зарядом.
   Около пятидесяти молодых драконов одновременно рванули с места, оставляя позади облако пыли. Так на полной скорости промчались в ворота Академии и далее по главной дороге города. Все горожане уже были предупреждены и с ликованием смотрели на грандиозное соревнование.
  
   Ланселот Сильвии обладает изумительной скоростью и быстро обогнал многих участников, даже не взлетая. Вот только в черте города среди высоких домов приходится маневрировать, да ещё возникает реальная опасность повредить крылья, если применять их для ускорения. Та же ситуация возникает при преодолении горных туннелей. Ничего удивительного, что мы с Луккой мчась в паре, вскоре нагнали её в продолжительном туннеле, даже не особо стараясь.
  
   Хм, ан нет, тут не всё так просто - впереди трое девчонок выстроили своих драконов в ряд и перегородили дорогу, лишив догоняющих возможности к обгону. По идее можно бы ещё применить полёт хоть при наличии крыльев, хоть просто применив магию гравитации или ветра, но в состязании прописан запрет на такие действия.
  
   - Девчат, вы чего вытворяете?! - Интересуюсь погромче.
  
   Но те лишь захихикали.
  
   - Оставь их, - Сильвия взглянула вперёд с презрением. - Блоки и работа в команде не запрещены правилами.
  
   - Нуу.., так вообще-то. Тогда ладно, проедусь тоже неспешно - меня эта гонка не очень-то и заинтересовала.
  
   - Разве сама мысль о победе и свидании с Ребеккой Рэндалл тебя не заводит?
  
   - Ничуть - это не война, не облава на демонов - лишь забава. А свидание.. я не против скромного гаремчика не только с эльфийками, но при таком характере.. она просто не в моём вкусе. Вот Лукка - идеальна, - и принялся с той весело общаться, всё равно заняться больше нечем.
  
   Через несколько минут туннель закончился, возможности для обгона стало предостаточно, наши драконы успели отдохнуть и гонка на скорость возобновилась.
  
   Преодолевая десятки километров расстояния, все вскоре достигли северо-западного леса Фианны.. наибольшего в стране, простирающегося до самой границы с Зефаросом.
   Вид группы земляных драконов, бегущих по лесу, был захватывающим зрелищем.
   Оглушительный грохот сотрясал землю, а воздух наполнился пылью.
  
   Вот только...
   Подозрительно оглядываюсь, сканирую местность заклинанием и, сообщив подруге, схожу с дистанции.
   Для безопасности охранники Ансаривана во время гонки должны были патрулировать трассу, в том числе и этот лес. Но их здесь нет.
   Отпустив дракона погулять, отправляюсь вглубь леса. За мной с самого входа началось скрытое наблюдение, но демон отслеживается дальше - возле какого-то скопления металла. Возможно, это некий транспорт врагов страны Лотреамон? Проблемка, ведь являюсь её гражданином и обязан в меру возможности защищать как принятый в полувоенное с момента прошлой войны учебное заведение. В данном случае вполне подходит тема разведки местности и выявления степени угрозы - хватит им и этого.
  
   Путь мой закончился возле ну очень большой груды искорёженного металла. Оценивающе осматриваю и психометрией познаю все конструкционные особенности для понимания и возможности повторить.
   Когда уже закончил, озвучиваю мысль.
   - Однозначно летательный аппарат внушительной убойности.. был.
  
   Из-за нагромождения конструкций вышел молодой мужчина лет тридцати.
   - Это был воздушный боевой линкор империи Зефарос. Они использовали его в предыдущей войне.
   0x01 graphic
   Что по незнакомцу можно сказать?
   Носит маску серебристого цвета, закрывающую верхнюю половину лица, в общем кроме носа и рта.
   В дополнение к этому его седые волосы перемежаются кровавого цвета прядями в точности как у попавших под сильное проклятие.
   А ещё именно от него буквально разит очень сильным демоническим существом. Так это он и есть - сосуд для дьявола? Хм, лучше не стану спешить и последую штрихами намеченному плану, тем более у него в руках ещё неизвестной эффективности техномагическое оружие.
  
   - Любопытное творение. Тебя тоже заинтересовал металл, из которого можно сотворить нечто полезное?
  
   - Нет, механика меня не интересует.
  
   И это сказал пришедший из государства размером не больше других крупных, но заносчиво провозгласивших себя империей.
  
   - Но тем не менее пользуешься оружием механиками изготовленным и зачем-то наблюдаешь за учениками академии.
  
   - Хах, таков я для тебя. Парень, лет-то тебе сколько?
  
   - Шестнадцать, в Академии учусь.
  
   - Это необычно - в таком возрасте носить в своём теле зародившегося дракона, да ещё под сильным сокрытием.
  
   - Впечатляет, как узнал?
  
   - Я вижу его.. потому, что я проклят.
  
   Раз он просканировал меня, сканирую в ответ, причём тщательно.
   - Скверна ещё не слишком распространилась, значит это случилось недавно.
  
   - Верно. Значит, можешь пользоваться силой дракона.
  
   - Успел малость научиться.
  
   В следующий момент из-за деревьев выскочила девушка и замахнулась в меня длинным драконьим хлыстом. Пока уклонялся, она закрыла собой собеседника.
   - Прочь от господина Милгаусса!
  
   - Оу, какая красавица изящных форм. Вы с ним в близких отношениях?
  
   Юная смуглянка смутилась.
   - Н-нет. Я нанята в сопровождение.
  
   В шуточном позёрстве прикладываю руку к сердцу.
   - Теперь я действительно готов сменить интересного собеседника, уйдя прочь с тобой, дабы заключить в жарких объятиях!
  
   Та вспыхнула от возмущения.
   - Я тебе сейчас такие объятия покажу! - И снова замахнулась.
  
   Хохоча, убегаю в сторону провала.
   - Не догонишь!
  
   Она рванула за мной.
   - Хи-хи, твоя удача кончилась, когда встретил нас!
  
   - А с чего бы?
  
   - Это война, знаешь ли.
  
   - Так ведь между государствами заключено длительное перемирие - воевать надоело.
  
   - Несмотря на перемирие империя Зефарос и ваше королевство всё ещё в состоянии войны! Мы только делаем вид, что соблюдаем его.
  
   - Ты уверена в своих словах?
  
   - Да, войне не нужны причины!
  
   Выбегаю к обрыву из леса, уклоняюсь от удара хлыстом, но далее уже она прыгнула на меня, повалив спиной на землю.
   - Оу, какой темперамент! - Мои руки проникли под её кожаные шортики, начали ласкать тело и нежную щёлочку между ног.. лишь самую малость надавливая внутрь...
  
   Уже занеся кинжал для удара, она вздрогнула, и начался калейдоскоп эмоций.
   - Ах.. м-мм.. почему ты не защищаешься?!
  
   - Тебе шарфик не мешает? Порежешь меня и запачкаешь его кровью - потом не отстирается. Хоть имя своё назови, прежде чем пытаться убить в первый раз в жизни.
  
   - А.. Аня и мне тоже шестнадцать...
  
   - А я Эшон Блейк. Может всё же наплюнешь на все эти глупости с войной? Ведь жить и любить - это так прекрасно!
  
   - Н-нет, развратник!
  
   Со вздохом разочарования перемещаю руки к её груди и с выверенным усилием отбрасываю через себя на самый край обрыва, встаю.
  
   Та встала в боевую стойку выставив вперёд кинжал, но в следующий момент послышался треск.. пласт грунта под ней откололся и начал рушиться вниз, девушка не успела среагировать и тоже оказалась в падении уже с выражением паники на лице...
  
   Резко подбегаю к ней и отбираю хлыст с оружием, затем подхватываю на руки довольно лёгкое тело и вместе падаем вниз в огромной глубины провал - именно здесь раньше проходила граница стран, но технари против наездников на драконах оказались откровенно говоря слабы и были отброшены на расстояние более сотни километров.
  
   Уже недалеко до земли с протекающей там речкой, за моей спиной раскрылись крылья, и завершающий спуск стал мягким.
  
   - М-ммы не разбились? - С трудом произнесло дрожащее тело, стоящее со мной в обнимку на твёрдой земле.
  
   - Я же наездник летающих драконов, пришлось позаботиться на случай падения.. вот и пригодилось. А теперь.. пороть ремнём тебя поздно, потому займусь воспитанием по-мужски...
   Дальше был лишь секс жаркий и необузданный, ага в воспитательных целях, и спустя пару часов вразумление завершилось полным успехом.
  
   Помывшись вместе в речке и обсохнув под моим заклинанием, мы принялись одеваться.
   - Изверг, я же была невинной девушкой...
  
   - Ну.., яйки жали - давненько с девушкой не уединялся - в общаге Академии это знаешь ли проблемно. К тому же тебе ведь совсем недолго больно было.
  
   - Да.. мне рассказывали иное. Или ты опять как-то своей эльфийской магией воспользовался?
  
   - Аха, лечебной.
  
   - И что теперь? Я в плену?
  
   - Сама-то чего хотела бы? Предупреждаю сразу - если вернёшься к начальству - допрос устроят первостатейный и не факт, что выживешь.
  
   - Если отпустишь, всё же попробую. Дезертирство - это неправильно!
  
   Привожу её серые волосы в порядок костяным гребешком.
   - Я бы и рад не отпускать - взял бы в помощницы по делам бытовым, но ведь сбежишь при первой возможности.
  
   - Даже не сомневайся в этом!
  
   - И эхх.. хорошо, отпускаю, но с условием - постарайся никого не убивать и дальше. Ранения - это ещё не крайность, но убийство может поломать тебе всю дальнейшую жизнь.
  
   - Обо мне расскажешь?
  
   - Обойдутся. Мне нет никакого дела до конфликтов между странами. У меня только две страсти - драконы и редкостные девушки с пониманием.
  
   - А как же твоя учёба на наездника?
  
   - Всяких монстров с демонами тоже ведь кому-то гонять нужно - вот этим и займусь после Академии. Когда наскучит воевать - приходи, с удовольствием приму в свой намечающийся гаремчик.. да и просто приходи.
  
   Дальше был взлёт обратно на плоскости полётного заклинания прямо к наслаждающемуся природой дракону.
   Порывшись в поклаже, вручаю девушке сухпайки с серебряной красивой фляжкой наполненной ключевой водой, возвращаю хлыст с кинжалом, целую на прощание в губы мягкие, и вскакиваю на уже вставшего дракона.
   - Поехали Кленс обратно, гонки для нас сегодня закончились, хех, весьма необычно.
  
   Весело рыкнув, дракон неспешно побежал в сторону Академии.
  
   Раз спасать меня в падении не пришлось, драконица-фамилиар без всяких мучений поспешности родилась ночью. Выглядит лет на пятнадцать - не больше, по сути она и есть Нави, только в юном облике и как понимаю взрослеть будет по мере развития сознания.
  
   Впервые открыв глаза, она внимательно осмотрелась.
   - Ты кто?
  
   - Эшон, и отныне ты моя помощница, компаньон. Правда люди ещё называют вас фамилиарами, потому постарайся сдерживаться когда такое услышишь.. даже от меня в общении с ними.
  
   - Не, не интересно, лучше буду твоей хозяйкой! Вздумали так оскорблять!
  
   - Цыц, залезай ко мне под одеяло и спи, а то обратно в пространство печати запихну, малявка. Утром поговорим, у меня и так день был суетным.
  
   Вздрогнув, она исполнила указание молча, так и уснули в обнимку - ей сейчас энергии от меня нужно чем больше - тем лучше и желательно ещё с добавкой.
   0x01 graphic
   Уже под утро девчушка снова завозилась, легла на меня сверху и начала слегка покусывать грудь. Мда, как там говорят.. игривое покусывание детёныша дракона - ну-ну. На самом деле она блуждает по энергетическим точкам ещё более развившимся стараниями Нави и выпивает запасённую в теле энергию словно младенец пьёт молоко. А учитывая, что я и сам отчасти дракон, выпиваемое для Эко сейчас словно нектар.
  
   - Вкусненько пахнешь.
  
   - Выспалась уже что ли?
  
   - Аха.
  
   - Ладно, развлекайся, только не вздумай потом понапрасну тратить магию - она сейчас необходима тебе для развития.
  
   - А.. как же быть помощницей?
  
   - Прикидывайся слабачкой в магии как можно дольше - пока это будет лучшим способом избежать лишних проблем. А вот физически.., - и передал ей пакет знаний. - Можешь не сдерживаться. Со всеми трудностями при надобности и сам справлюсь.
  
   - Хи-хи, это будет весело.
  
   - И тебе нужно выбрать второе.. пусть будет детское имя ради сокрытия настоящего - Эко тебя устроит? Сейчас оно имеет кое-какое особое значение.
  
   Взгляд симпатяжки стал недоумённым.
   - Эко.. хорошо. А разве у меня уже есть имя?
  
   - Да, Нави. Под этим именем ты была известна в прошлой жизни.
  
   - Эко и Нави.. принято. - И нас озарило сияние. Девчушка довольно улыбнулась. - Узы скреплены. Теперь мой скромный астральный поток полностью слился с твоим замечательно сильным.
  
   С рассветом у меня начались неожиданные проблемы. После помывки единственной удачной мыслью оказалась примерка на Эко банного халата с пуговицами, но вот убедить в нём ходить.. не тут-то было.
  
   - Благородная раса драконов не нуждается в одежде! - Выпалила она пафосно, стоя голышом посреди комнаты.
  
   - Как ты выражаешься "Благородная раса драконов" весьма нуждаются в одежде, но лишь когда принимают эльфийский либо человеческий облик. - Наношу себе ранку на ладони. - Выпей моей крови, раз так долго до тебя доходит.
  
   Слизав всю выступившую кровь, Эко несколько секунд облизывалась.
   - Вкусненько. - Потом её глаза расширились в удивлении, и я еле успел закрыть ей рот рукой, дабы не сболтнула неуместного.
  
   - В общем, или принимай облик ездового дракона или будешь послушно ходить в чём скажу. Договорились?
  
   - Амм.., хорошо. Менять облик ещё долго не научусь.
  
   А где здесь ближайшая точка продажи одеяний? Конечно же склад Академии. Туда мы и отправились для начала.
  
   Идём по коридорам.
   - Эшон, а почему твоя комната так бедно обставлена и вообще где мы?
  
   - Мы в учебном заведении драконьих наездников и далее рыцарей - всё с применением вашей магии. Я сейчас учусь на рыцаря.. и это займёт ещё два с малым года. Кроме учебных зданий здесь имеются общежития, где нам выделяются места для временного проживания, потому нет никакого смысла что-то переделывать под себя.
   Пока этого хватит для понимания?
  
   - Вроде бы.
  
   По нашему прибытию, дамочка на складе с изумлением осознавала поведанную мной суть проблемы с минуту, а потом отмахнувшись от всех странностей, принялась за привычную работу.
   В итоге драконицу мы одели в новенькую форму ученицы Академии, даже в фирменную обувь, озаботились запасным комплектом, нашлось и подходящее нижнее бельё с женскими гигиеническими средствами.
  
   Оплатив всё и выйдя, я проникся вдруг возникшей идеей, пошептался с заинтересовавшейся дракошкой и мы пошли прямиком к директору.
  
   После изложения сути проблемы старик удивлённо посмотрел на меня.
   - Так я не понял, зачем пришли-то? Есть ведь где жить-то - комната отдельная.
  
   Стискиваю зубы, дабы набраться терпения.
   - Комната в мужском общежитии, - показываю рукой на рога помощницы. - А она девушка, да ещё драконица. Так превратится неожиданно ночью в истинный облик и всё, общежития не станет по причине фатального разрушения.
  
   - Тогда уж лучше отправить её в Дом Драконов на воспитание.
  
   - С воспитанием и сам справлюсь - уже несколько драконов дорастил до крыльев, но Эко ребёнок.. хоть и выглядит взрослее, а всем детям сложно контролировать своё поведение. Потому всем станет лучше, если поселите нас отдельно.
  
   - Вот оно что, да это проблема.. остаётся только поселить вас в одном из гостевых домиков для наездников.
  
   Весь мой облик мигом стал восторженным.
   - О, спасибо большое господин директор! Какое изящное решение проблемы! Восхитительное!
  
   Тот довольно улыбнулся.
   - Вот только вам придётся заняться самообслуживанием или оплачивать работу прислуги.
  
   Легко отмахиваюсь.
   - Сами управимся, воин обязан уметь всё делать самостоятельно!
  
   - Похвальное устремление! - Но в следующий момент его взгляд и весь облик изменился на бывалого рыцаря. - А сейчас поведай мне, зачем сошёл с трассы состязаний?
  
   А вот теперь лучше говорить обстоятельно.
   - Сначала показалось, что заметил присутствие демона в лесу, но когда произошла встреча, это оказался взрослый парень в маске.. или молодой мужчина? Примечательно то, что он седой и недавно оказался подвергнут действию сильного проклятия. Но даже в таком крайне проблемном состоянии намёками дал понять, что перемирие Лотреамона с северной страной для них ничего не значит.
  
   - Полагаешь, возможна диверсия или провокация?
  
   - Однозначно в очередной раз что-то готовится, но решатся или передумают - кто знает?
  
   - Спасибо, учтём.
  
   Далее пришлось поуговаривать коменданта Академии, и в итоге самый дальний от въездных ворот двухэтажный дом оказался в нашем распоряжении. И что ещё замечательно - при нём имеется просторное стойло для дракона.
   - Все инструменты на месте и даже запас сена имеется, - оцениваю одобрительно. Затем смотрю на Эко с ехидцей. - Не желаешь поселиться здесь? Тогда уж точно ничего не поломаешь, вдруг став большой чешуйчатой красоткой.
  
   Та подумала и у неё зачесался кулак.
   - Сейчас точно стукну, и упоминание меня красивой не поможет!
  
   - Так ведь должен я был спросить - всё же это главная причина, почему нам вообще позволили отдельное жильё, иначе у этих жмотов вообще ничего не выпросить.
  
   Возвращаюсь в дом и раскладываю свои вещи в главной спальне с большой двуспальной кроватью. Драконица с интересом осмотрела всю мебель.
   - А я где буду ночевать?
  
   - В соседней спальной комнате.
  
   - Нуу.., так не интересно, хочу с тобой.
  
   - Опять жевать меня начнёшь, хотя бы попытайся на время сна пребывать там.
  
   - Ладно... Но мог бы просто купить дом значительно лучше!
  
   - Ты настолько богата?
  
   Дракошка удивлённо воззрилась на меня.
   - Откуда?
  
   - Вот и я могу сказать то же самое. Единственный мой постоянный доход - это от взращивания ездовых драконов до уровня высших, ещё лучше - когда удаётся их хорошенько обучить. Иногда в Академии оказываю услуги любой сложности по лечению драконов. Порой находятся клиенты из эльфов и людей, готовые прилично заплатить за лечение травм, за которые не берутся другие медики. Напрягаться как-либо более у меня нет ни времени, ни желания.
  
   - А мог бы?
  
   - Это создало бы дополнительные проблемы. Зачем они мне? Ты уже довыделывалась и попала под необходимость возрождения.
  
   - А.. ничего не помню. - И уселась в задумчивости на кровати.
  
   - Значит рано ещё - знания откроются позже.
  
  
  
   Глава 3.
  
   Следующим днём по всей Академии учащиеся и преподаватели обсуждали появление у меня драконицы в человеческом облике. Тогда ко мне и подошла секретарь студсовета по делу.
  
   - Эшон, президент учащихся просила позвать тебя на беседу по делу вот её, - и показала рукой на дракошку.
  
   - Хм, ладно, пойдёмте. Кстати, познакомьтесь девочки - юная драконица приняла детское имя Эко. - Взгляд на названную. - А эльфийка - моя подружка с детских лет Лукка. Надеюсь, вы подружитесь.
  
   Девчата переглянулись ну очень оценивающе, разве что молнии не засверкали.
   - Ты выбрал её? - Просто спросила младшая.
  
   - У каждого самца драконов бывает по несколько самок. А я чем хуже?
  
   - Хм! Ну ладно...
  
   Приходим в кабинет студсовета к Ребекке Рэндалл, та помялась, прежде чем заговорить.
   - Как раз насчёт неё, - и показала рукой на малость рогатую. - Академия приняла решение обратиться к доктору Анджеле Корнуэлл для проведения исследований касательно осуществления наилучшего подхода в обращении с ней.
  
   - И кто это такая? - Интересуюсь с подозрением.
  
   Максимилиан Рассел поправил очки.
   - Она владеет лабораторией в Ансариване и является ведущим специалистом в исследованиях драконов.
  
   - Тогда с чего вы оба стали такими нервными? Что с ней не так?
  
   Макс замялся.
   - Поговаривают, что она бывает несколько несдержанной в своей работе.
  
   - В таком случае передайте этой Корнуэлл, что если хоть как-то навредит Эко, её смерть станет быстрой, но крайне мучительной - я перестану замечать разницу между ней и демонами.
  
   И от моего взгляда их изрядно передёрнуло. Ребекка уже несмело продолжила.
   - Директор сказал, что вопрос проживания твоей драконицы уже решён, это так?
  
   - Да, и спальня личная рядом с моей, и стойло для дракона в её распоряжении - где захочет, там и будет ночевать.
  
   - Да что бы я в стойле..! - Вскинулась Эко.
  
   Смотрю на неё грозно.
   - Мы это уже обсуждали, не так ли?
  
   - Эмм.. да было, я поняла.
  
   Возвращаю взгляд обратно.
   - Вот видите, вопрос улажен полностью.
  
   Макс поперхнулся.
   - Строго ты с ней.
  
   - А куда деваться? Ситуация обязывает. Она только выглядит девчонкой, но характер тот ещё драконовский.
  
   Ребекка хитро улыбнулась.
   - В компенсацию я поговорила с регистрационным бюро, теперь можешь выставить им счёт на расходы по уходу за фамилиаром. Купи ей всё необходимое.
  
   - Спасибо, это замечательная помощь! Придётся припомнить в качестве примера какие потребности у сестрёнки.
  
   - Разве не пригласишь её для выбора нарядов?
  
   - Тогда мы обойдём все магазины одежды в городе, умаемся, но так ничего толком и не купим.
  
   - Хи-хи, знакомая ситуация!
  
   - О как! - Удивилась Эко.
  
   После получения денег на содержание мы с дракошкой прошлись по лучшим магазинам готовой одежды и выбрали ей там несколько прекрасно подходящих одеяний с головными уборами прикрывающими рожки. Так в самом нарядном она и вышла из магазина, а потом всё ещё любуясь собой, погляделась в отражение в витрине.
   - Весьма неплохо для вещиц, разработанных тупоголовыми людишками!
  
   - Рад, что тебе понравилось. Какие ещё будут пожелания?
  
   Та повертелась, разглядывая товары на витринах забегаловок, и живот её намекающе громко заурчал. Комментирую ехидно.
   - Даже твой живот издаёт драконовские звуки.
  
   Девчушка слегка смутилась.
   - А чего ты ожидал? Уже обедать пора! - И тут все её чувства устремились к лакомой манящей цели. - Что за восхитительные запахи? Хочу эту вкуснотищу!
  
   - Блинчики с антаровым кремом. На людей действует лишь слегка расслабляюще, но для драконов антаровое растение - это алкоголь. Примерно так же валериановое растение действует на кошачьих.
  
   - Ну дай хоть разок попробовать!
  
   - Вот пьяница малолетняя. Ладно, куплю, но позволю только несколько раз укусить на пробу - это чтобы проверить как на тебя подействует.
  
   - А на тебя?
  
   - Слабо как лёгкое винцо.
  
   Накупив всевозможной выпечки, сидим на лавочке, насыщаемся. Эко, распробовав запретного, не удержалась от восхищения.
   - Это очень вкусно! Решено - эти антаровые блинчики будут моим главным лакомством!
   0x01 graphic
   Выхватываю из её руки поедаемое и заменяю обычной едой.
   - Хватит с тебя, пироженки лучше покушай - они тоже очень вкусные. - И лишая её соблазнов, принимаюсь доедать лакомство для взрослых.
  
   - И эх, жадина!
  
   - Просто запомни - треть блинчика с антаром - пока твой предел.. чистокровная драконица.
  
   Едва прошла минута, как щёчки девчушки разрумянились.
   - Моё тело внезапно стало таким горячим...
  
   Вздыхаю и сажу её к себе на колени, Эко с удовольствием положила голову на моё плечо, продолжая насыщаться уже пирожками с мясом.
   - Как хорошо с тобой быть рядом!
  
   - Пожалуй, расскажу тебе одну красивую сказку... - И начал неспешное повествование при учёбе риторике хорошо поставленным голосом.
  
   Лишь по окончанию откуда-то сзади выскочила младшая принцесса в сопровождении служанки.
   - Такое поведение недопустимо в общественном месте!
  
   Смотрю на неё с ехидцей.
   - Недопустимо рассказывать детям сказки? - И повёл рукой в сторону усевшихся вокруг детишек даже рядом на скамейке, но уже начавших вставать с лёгкой досадой, что сказание закончилось.
  
   - Н-но разве так подобает вести себя студенту Академии Ансариван?!
  
   Дракошка тоже с удивлением воззрилась на прибывшую, а потом оглушительно чихнула с приложением магии, да так что у принцесски юбка высоко задралась.
  
   Мой взгляд стал весьма красноречивым.
   - Значит, ходишь в кружевном купальном бикини. Настолько нравится плавать?
  
   - Не подглядывай! - И размахнулась для удара.
  
   В следующий момент её с силой впечатало в скамейку как раз в то место, где мы только что сидели, а сами уже начали уходить дальше по улице.
   - Что-то здесь мужланками с дурными замашками завоняло, пойдём Эко, поищем место поприличнее.
  
   - Аха, мне она тоже не нравится, - скаля зубки, проворковала дракошка.
  
   - Да вы, вы! - Распсиховалась Сильвия. - Ты же накормил её блинчиками содержащими антар!
  
   Останавливаюсь со спокойным видом.
   - Лишь позволил попробовать, чтобы знала меру допустимого. От просто запретов без объяснений никогда ещё толку не было. И смею напомнить - это ведь ты границ не знаешь, спаивая своего дракона антаровым отваром.
  
   Принцесса смутилась.
   - Это было всего лишь несколько раз в самом начале...
  
   - Ну-ну, так все и поверили.
  
   Служанка встала между нами.
   - Ну же, ну же не ругайтесь. Смотрите на всё с положительной стороны. - И хихикнув, представилась. - Я Козетта Шелли.
  
   Смотрю на неё оценивающе.
   - Примечательные девушки нынче в служанках принцесс ходят, приятно познакомиться.
  
   - Хи-хи, мне особенно любопытно. - Взгляд на сопровождаемую. - Кажется, мы специально искали его, не так ли?
  
   Поглядываю на обеих с ожиданием.
   - И зачем?
  
   Принцесса заговорила.
   - Почему она родилась в теле девочки, а не дракона? Теперь вся академия полнится слухами.
  
   Служанка весело защебетала.
   - О? Я и не знала, что Её Высочество, у которой нет ни одного друга, интересуется слухами.
  
   - Помолчи! Я-я не интересуюсь никакими слухами. Ты, Козетта, вечно начинаешь распускать язык, когда не просят! Я услышала об этом совершенно случайно!
  
   - Хи-хи... Каждый раз, когда я упоминаю об господине Эшоне, разве не проявляешь повышенный интерес?
  
   - Н-ни за что!
  
   - Ну, по крайней мере, ты встретила господина Эшона.
  
   После замечания Козетты у той уши покраснели.
   - О чем ты говоришь? Я вышла на улицу не для того, чтобы его найти!
  
   - Да, да. Сделаем вид, что говоришь правду. Хи-хи...
  
   Глубоко вздохнув, Сильвия Лотремон встала со скамейки и приняла пафосную позу, вот только щёки зарумянились.
   - Эшон Блейк, есть кое что.. что я должна сказать тебе. То, что я тогда выпалила о твоём драконе.. это было ошибкой с моей стороны. Я вспылила и просто.. прости. - Резко развернулась, начала уходить. - Ну что ж до свидания.
  
   Служанка хитро улыбнулась.
   - Вот такие дела. А теперь прошу простить, - и поспешила за своей госпожой.
  
   - Ты ведь не питаешь к ней никаких особых чувств, ведь так?! - Насупилась дракошка.
  
   - Время покажет, как сложится.
  
   - Хватит валять дурака!
  
   - У меня возраст такой, тянет на различные приключения. Ну не обижайся, давай ещё чего-нибудь тебе купим.
  
   - Вкусняшку с антаром?
  
   - Нет! Лучше модные, красивые, стильные, поблёскивающие сапожки.
  
   - Мм.., согласна, но только поблёскивающие!
  
   Так мы посетили обувной магазин, где и я сделал себе приобретение. Затем зашли в галантерейный, где Эко набрала себе всяких красивых ленточек, шнурков, заколок для волос, платочки носовые, зеркальце. Там же мы подобрали ей удобную сумочку с золотистым рисунком тиснения, дабы было куда всё это складывать.
  
   Подумав, я тоже купил себе карманное зеркальце как у Раймонда, а то запачкаешь лицо, а потом начальство выговор устраивает за неподобающий рыцарю вид.
  
   Последним мы зашли в магазин купальной одежды и Эко ничуть не стесняясь, потребовала от меня выбрать лучше всего подходящее её облику. Ну что ж, и с этим справился, просто остановившись на красивой классике для юных дворянок, позже прошёл и в мужской отдел - теперь буду купаться в обновке.
  
   Перед возвращением дракошку приспичило посетить общественный туалет. Смотрю на неё недовольно.
   - Неужели до дома не дотерпишь?
  
   Та смутилась.
   - Нет!
  
   Беру её за руку и неприметно накладываю заклинание высшей защиты от урона.
   - Теперь можешь идти, я тут в сторонке подожду.
  
   Убираю все покупки в примитивный пространственный карман, неспешно выполнив заклинание местной школы волшебства - он тут у людей творением высшей сложности считается. Дальше просто стою в ожидании, книжку библиотечную читаю.
  
   В мою сторону идут явно тоже нагулявшиеся Сильвия и Козетта. Слышен хитрющий голос служанки.
   - ..Как хорошо, что вам удалось поговорить с Эшоном.
  
   Далее принцесса.
   - Я всего-навсего следовала девизу нашей семьи - каждый должен признавать свои ошибки достойно.
  
   Увидев меня, Сильвия подошла с недоумением.
   - Тебе так нравятся запахи женского туалета, что зачитался поблизости?
  
   - Хах, тонкий юмор, вынужден признать. У меня проблема - Эко вошла туда и до сих пор не вышла. Кажется, прошло уже довольно много времени. Странно.
  
   - Эко - твой фамилиар?
  
   - Вообще-то они называют себя компаньонами или партнёрами, потому будь добра впредь не оскорблять их неуместным словечком, применимым лишь к низшим существам.
  
   - Эмм.. хорошо.
  
   - Козетта, будь добра, проверь пожалуйста что там с девчушкой творится.
  
   - Конечно. - И они обе прошли проверить, заодним и облегчились.
  
   По выходу служанка вручила мне шапочку Эко и салфетку с магическими кристалликами фавнирита - по сути это подобие селитры получаемой простейшим способом из драконьего навоза.
  
   Лицо Сильвии стало хмурым и сосредоточенным.
   - Кто-то использовал фавнирит, чтобы усыпить и похитить Эко.
  
   Мой взгляд стал таким же.
   - Поможете разобраться? Мне понадобятся свидетели - преступников я не намерен оставлять в живых.
  
   Девушки переглянулись.
   - Да.
   0x01 graphic
   - Благодарю за отзывчивость, твоё высочество.
  
   Сильвия покраснела.
   - Н-не нужно благодарить! Драконы - святые звери, символизирующие нашу страну. Мой долг - помочь нуждающимся! - И отвернулась.
  
   Козетта позади неё заухмылялась.
  
   Касаюсь драконьей метки связи и за несколько секунд определив место нахождения Эко, бегу в ту сторону.
  
   Путь нас привёл к особняку с железным кованым забором. Ворота были заперты, но хватило одного моего касания, чтобы они резко распахнулись.
  
   - Ты уверен, что Эко там? - Сильвия, обычно уверенная в себе, побледнела, увидев зловещего вида каменную плиту, напоминающую внешне магический круг. На ней покоился Драконий Кристалл и сверкал.
  
   - Метка определённо показала сюда. И центральный кристалл трогать не советую - он под защитой.
  
   - По-понятно. В худшем случае я просто призову Ланселота и сожгу здесь всё.
  
   А служанка даже сейчас веселится.
   - Хи-хи. Слова под стать дочери короля!
  
   ***
  
   Эко зевнув, проснулась от слепящих лучей знакомого света.
   Последним она помнила, что собиралась помыть руки в туалете торгового района. На этом воспоминания обрывались.
   Юная драконица ужаснулась, осознав, в какой ситуации оказалась.
   - Ч-что всё это значит?
   Девчушка, обращённая лицом к потолку, была привязана к кровати полностью голой.
   Попытки вырваться, оборвать верёвки из какого-то крепкого материала, оказались безуспешными сколь бы ни старалась.
   - Что случилось..? - Эко огляделась.
   Здесь не было ни одного окна. Источником света служили светильники из Драконьих Кристаллов.
   Рядом с ней лежало множество медицинских инструментов. А книжные полки у стен были заполнены папками с документами.
   Модель дракона лежала на столе. Нет, это была не просто модель, а анатомическая. От её вида становилось не по себе.
   - Где я?
  
   В этот момент дверь медленно открылась.
   - Как себя чувствуешь? - В дверях показалась женщина в очках.
  
   - Кто ты? Как ты смеешь вытворять со мной такое!
  
   - Я вижу, что у тебя боевой настрой. Мне нравится это. - Угрозы пленницы оказались бесполезны против неё и спокойно приблизилась к Эко. - Просто невероятно, что дракон родился в эльфийской форме, взращенный эльфом владеющим магией.
  
   - Что ты сказала? - Слова женщины захватили внимание Эко. Похоже, этой похитительнице известно, что она - дракон.
  
   - О чём, на самом деле, думает дракон.. отправляя такого молодого дракона в этот мир?
  
   - О-откуда мне знать?!
  
   Женщина стала ещё заинтересованнее:
   - Ты, в самом деле, не знаешь? Разве память у драконов не наследственная? Согласно древним документам, такие вещи случаются.
  
   - Если ты о "Драконьих знаниях", то разочарую. У меня всё ещё нет к ним доступа.
  
   - Понятно. Тогда я спрошу у твоего тела напрямую. - Рука женщины пришла в движение.
  
   Прямо перед носом Эко мелькнул серебристый отблеск.
   При более внимательном рассмотрении этой вещью оказался острейший скальпель.
   - Эй, ты ведь не...
  
   Взяв второй скальпель, женщина спокойно ответила:
   - Живосечение - основа знания о жизненных формах.
  
   ***
  
   Заходим втроём в особняк, боковая деревянная дверь в полуподвальное помещение последовала примеру ворот. Вот только после спуска дальнейший путь нам преградила массивная двухстворчатая дверь. Исследую её.
  
   Сильвия засомневалась.
   - Может быстрее будет взорвать? У меня с собой имеется кристалл с запасом магии.
  
   - Справлюсь и с этим. - Вспышки магии в нескольких точках, сосредоточение на реально сложном замке.. и вот даже эта дверь оказалась отперта. Открываю и проходим в просторный зал с обстановкой присущей вивисектору-исследователю.
  
   И как раз в этот момент нас оглушил крик панического ужаса...
  
   На обозрение нам предстала женщина среднего возраста в очках и белом лабораторном халате изготовившаяся к хирургическому вскрытию. Перед ней голая и распятая лежала Эко.
  
   Дракошка увидев нас, забилась в путах.
   - Эшон, скорее спаси меня.
  
   - Какая наглая, грубая кампашка, - скривилась преступница.
  
   Подхожу медленно.
   - Ты что творишь, мразь?
  
   - Фу, как грубо! Я всего лишь откликнулась на просьбу Академии.. пусть даже в немного необычной манере.
  
   Сильвия вскинулась.
   - Значит ты - доктор Анджела Корнуэлл.
  
   Смотрю хмуро на принцессу.
   - Так это и есть ваш специалист в области исследования драконов? Именно для того, чтобы убить мою драконицу, всё и было вами подстроено? Вы люди омерзительны!
  
   Принцесса вздрогнула словно от удара.
   - Нет! Я.. по крайней мере мне ничего об этом не было известно.
  
   Вивисектор хохотнула и слегка расслабилась.
   - Какие страсти! Действительно напрямую меня не просили, но пообещали очень хорошо заплатить, если разузнаю как можно больше.
  
   Смотрю в её глаза пристально.
   - Кто пообещал?
  
   И она ничего не скрывая поведала в подробностях...
   - ..Провести исследование этого дракона в эльфийском облике и получить гонорар от благодарных почитателей моего таланта, что может быть лучше?! С того момента, как я сегодня увидела этот экземпляр, мне захотелось препарировать её!
  
   Касаюсь рукой своего лба.
   - Это безумие какое-то.
  
   - Увы, в Академии радея за свою репутацию не позволят зайти настолько далеко, не правда ли?
  
   - Не зависимо от мотивов, раз уж сдала подельников, просто отложи свои железки в сторону и сдавайся, суд решит степень твоей виновности в преступлении.
  
   - Я не собираюсь оставлять занимательный образец вот так вот просто. - И показала на своей руке браслет полный запаса магии.
  
   Принцесса напряглась, огляделась и разочарованно вздохнула.
   - Что ты такое сделала?
  
   - Этот особняк защищён магическим полем, взывайте к своим драконам сколько угодно, но не сможете призвать их! Побудьте паиньками, пока я не закончу с вскрытием интересного экземпляра. - И скастовала заклинание. - Колыбельная тёмной матери!
  
   В следующий миг случилось два события - под начавшим действие заклинанием принцесса со служанкой свалились в беспамятство.
  
   И второе - я с мгновенного ускорения ударил преступницу тыльной стороной руки точнёхонько в лоб.
   - Проклинаю!
  
   Частично оглушённая, дезориентированная вивисектор лёгко поддалась магии внушения помноженной на искажение восприятия и весело хохоча начала вскрывать себя теми самыми скальпелями, которыми ранее собиралась убить дракошку.
  
   Эко изумлённо воззрилась на это кошмарное завораживающее действие, и даже не обратила внимания как я аккуратно освободил её от пут и, найдя сваленную в кучку одежду, начал одевать.
  
   Потом просто поставил в удобном месте стул и расположился там, усадив перепуганную девчушку к себе на колени, даже обхватив её талию руками.
   Так мы и смотрели на происходящее, пока кровавое месиво с выпотрошенными внутренностями окончательно не перестало шевелиться по причине смерти.
  
   Ещё чуток подождав, Эко с облегчением вздохнула и расслабилась.
   - Спасибо, что пришёл, и всё это случилось не со мной.
  
   - Принятые обязательства всегда стараюсь выполнять.. в меру возможного.
  
   - Мог бы раньше придти и тем более освободить!
  
   - Ты не пострадала, других мужчин разглядывать тебя в пикантной позе тоже не было, остальное уже не имеет значения. - Взгляд в сторону. - Козетта, что-то твоя воспитанница чрезмерно изнеженна - никак освободиться от действия заклинания не может.
  
   Та перестала делать вид, что всё ещё находится под магическим эффектом и встала. - Она уже очнулась.. пару раз, посмотрела на ужасное зрелище и провалилась в обморок.
  
   - Понятно, придётся выносить.
  
   Доставив принцессу на руках на свежий воздух, и оставив с ней служанку с дракошкой, сам отправился освобождать особняк от всех ценностей денежных, ювелирных, магических и даже забрал интересные подборки книг. А ещё подчистил от результатов исследования драконов в нежелательных для обнародования направлениях знаний.
  
   В этот же день следователи городской управы закрыли уголовное дело по причине смерти преступницы Анджелы Корнуэлл. Её тело со всей вытекшей дрянью было убрано и никаких следов не осталось. Зачем так старались? Особняк был выставлен на продажу и удивительно быстро на устроенном аукционе определился покупатель, давший чуть ли не двойную от оценочной денежную сумму. Может хотят что-то там поискать или разрекламированная популярность бывшей владелицы-исследовательницы сыграла свою роль? Мне как-то нет до этого никакого дела.
   Вырученные весьма значительные средства стали мне компенсацией за случившийся инцидент, и судя по намёкам, всё это произошло стараниями Сильвии.
  
   А вот дальнейшее разбирательство по соучастникам преступления прошло без огласки, и у меня никакого желания вызнавать хоть что-то даже не возникло - так жить спокойнее и сон крепче.
  
  
  
   Глава 4.
  
   В первый выходной день пятого месяца года взращиваемый мной дракон Кленс ликующим рёвом оглушил небеса - всё верно он обрёл крылья и впервые смог взлететь. Конечно, это удалось пока ненадолго - впереди ещё предстоит много работы по укреплению крыльев и познанию искусства полёта, но самый ответственный предел уже успешно преодолён.
   Сидящая впереди меня лёгкая Эко во время парения вблизи облаков преисполнилась мечтаний.
   - Это восхитительное чувство ничем не ограниченной свободы! Однажды я так же смогу, вот увидите!
  
   Целую её легонько в щёчку.
   - Обязательно сможешь. Тут главное готовиться обстоятельно, без поспешности.
  
   - А сам так умеешь?
  
   - Даже не пытался - все силы уходят на вас двоих, трансформация в иной облик всё же затратная. Мне хватает и искусственных перьевых крыльев.
  
   - Может хоть сейчас скажешь что это такое? Сложность у них неимоверная.
  
   - Извини, но рано. Вот изничтожим вашего главного врага, тогда многое поведаю.. побольше тебе, поменьше остальным.
  
   - Мм.., приятно такое слышать.
  
   После приземления Кленса, его чистки вдвоём и постановки в стойло отдыхать, мы отправились в столовую академии подкрепиться.
  
   Там меня и разыскала Ребекка Рэндалл.
   - Эшон, ты не мог бы потом пройти в кабинет студсовета?
  
   - Неужели это настолько долгий разговор, что нельзя сказать здесь? Мы вообще-то только с тренировки пришли и хотелось бы передохнуть.
  
   - Фи, какой ты скучный. Но так и быть скажу здесь - посовещавшись, мы надумали предложить тебе войти в Студенческий Совет!
  
   - Извини, но некогда - учёба и подработки связанные с обучением отнимают всё свободное время.
  
   - Напрасно. - И отправилась дальше.
  
   Поев, мы пошли просто прогуляться, взявшись под руку ради удобства обмена энергиями, так и набрели на принцессу, обихаживающую своего дракона.
  
   - Тренировались даже дольше нашего.. похвально, только ведь и меру знать надо. - Прикоснувшись к Ланселоту, подлечиваю его и по завершению тот благодарно рыкнул.
  
   Сильвия задумчиво посмотрела на меня.
   - Эшон, вот смотрю на тебя и в голове не укладывается - как.. вот как можно ездить на чужих драконах? Что за трюки ты используешь?
  
   - Я ведь уже объяснял и все об этом слышали. Упрощённо говоря, самый первый ключик ко всему - доверие, которое ещё нужно заслужить. Вот сейчас мы учимся на рыцарей, то есть командующих группой подчинённых. Но без доверия подчиняться они станут лишь кое-как, а в опасной ситуации могут вообще проявить своеволие. Никак иначе авторитет среди драконов не заработать.
  
   - Но ведь каждый из них сам по себе.
  
   Смотрю на неё насмешливо.
   - С чего ты это взяла? Драконы - такая же самостоятельная раса, как и все прочие. Принижать хоть кого-то - глупое заблуждение.
  
   - В книге вычитала. - Буркнула она.
  
   - Хах, можешь смело выбросить ту нелепую книжонку и отругать лживого автора.
  
   Эко вообще весело оскалилась.
   - Точно, вы люди такие смешные - одни врут в книгах, другие этому верят.
  
   Вдруг раздался крик о помощи снаружи от сооружений Драконьего Дома, где расположены стойла.
   - У нас чрезвычайная ситуация, Виверна обезумела!
  
   Сильвия спешно побежала в ту сторону, мы рядом. Так и примчались к месту происшествия.
  
   Вот только мы с дракошкой остановились осмотреться за оцеплением, а принцесса с разгона запрыгнула на бушующее существо.
  
   - И что она делает? - Усомнилась, глядя на происходящее Эко.
  
   Смотрю оценивающе.
   - Два варианта - пытается успокоить или просто развлекается, дабы утомить.. и так угомонить.
  
   Подъехала Ребекка Рэндалл уже верхом на своём драконе Кухулине, причём успевшая облачиться в Арк - сотканную из магии временно существующую броню, что умеют создавать лучшие из обучившихся драконов. Оценив обстановку, она весело хмыкнула и посмотрела на меня.
   - Вполне вероятно, что её амбиции превосходят твои.
  
   - А разве у меня имеются амбиции? Что-то за собой не замечал.
  
   - Хи-хи. Из того, что я вижу, её высочество - идеалистка. Неважно в чём, она ненавидит проигрывать. Когда есть одноклассник, способный ездить на любом драконе, она горит желанием превзойти его.
  
   - Из-за такой мелочи напрягаться?
  
   - Для принцессы это никакая не "мелочь".
  
   - Хм, это конечно лучше, чем вовсе не стремиться ни к чему...
  
   Кивнув согласно, она ринулась в бой.
  
   Приобнимаю Эко.
   - Пора и тебе уже потихоньку заняться эскизами Арков.
  
   Её лицо порозовело от смущения.
   - Подарить тебе свой Арк? - Ну да, в её случае это будет сродни признанию в любви. Хотя обычно это просто доказательство полной лояльности развитого дракона к своему наезднику.
   А ещё - в тот момент, когда драгонар получает Арк от своего чешуйчатого партнёра, он становится известен как архидрагнир. Причина этого не только в защитных свойствах Арка. Аккумулированная там в огромном количестве энергия становится также уникальным личным оружием. По сути в этом случае можно не быть волшебником, достаточно лишь научиться эффективно применять магию.
  
   Не удержавшись, целую девчушку в щёчку.
   - Милашка! Умение создавать подходящую случаю магическую броню компаньону - это целое искусство, и этому нужно учиться по уже готовым наиболее удачным наработкам. Опробуем несколько десятков, что наиболее заинтересуют, так и определимся в предпочтениях.
  
   - Аха, это будет интересно...
  
   Когда эти двое шумных дворянок уделали животинку, подхожу к завалившемуся набок бессознательному телу и принимаюсь за лечение.
  
   - Я конечно наслышан, что иногда в качестве обезболивания медики оглушают дубинкой по передней части головы своих пациентов, у вас это получилось особо зрелищно.
  
   Девчонки переглянулись и рассмеялись, сбрасывая накопившийся стресс.
  
   Подошёл старший над местным персоналом.
   - Удалось определить что случилось?
  
   - Да, как видишь ступня одной лапы повреждена и загноилась - видать пару дней назад виверна наступила на что-то слишком острое, вот и разбушевалась когда заставили изрядно пройтись.
  
   - Понятно, мелкая травма, ничего особенного.
  
   По окончанию лечения бужу крылатую рептилию, несмело встав, она ещё потопталась на месте и далее уже спокойно пошла, исполняя голосовые приказы.
  
   Беру под ручку розоволосую юную красотку с прядями до талии, и уходим гулять далее.
  
   Подходим к статуе с изображением воина в полный рост. Эко заинтересовалась.
   - Зачем здесь народ собрался?
  
   - Это туристы.. путешественники интересующиеся диковинками. Статуя изображает самого первого Паладина этой страны - тогда около пятисот лет назад он основал Орден.. общество воинов, которое разрослось к этому времени до размера государства. Именно здесь на месте Академии всё и начиналось.
  
   - Интересный у него Арк...
  
   - Шлем слишком старомодный - в таком обзор плохой, и защита сердца поверх основной брони - явно нелепая выдумка автора этого изваяния.. хватило бы и просто утолщённых нагрудных пластин на обе стороны, дабы баланс веса оставался равномерным. - И ментально послал ей картинку наброска.
  
   - Эскизы на этот Арк и похожие хранятся в Драгуаре.. есть и схожий с тобой описанным. Хотя эскизы, оставленные там предками - не более чем справочный материал.
  
   - Любопытно будет на него посмотреть воочию.
  
   Гуляем далее по городу, в сторонке замечаю симпатичную девушку с примечательными волосами, красной шапочкой на голове и с корзинкой цветов в руках.
   Подхожу к ней и беру с другой стороны под ручку - она так в сторону загляделась, что даже не заметила манёвра.
   - Здравствуй Аня, всё развлекаешься в подглядывания?
   0x01 graphic
   Та вздрогнула, узнала и вздохнула с облегчением.
   - А, это снова ты...
  
   - Мы подкрепиться в ресторан идём, присоединишься к нам?
  
   - Спасибо, с удовольствием.
  
   Эко прищурилась.
   - Ещё одна твоя подружка с детства?
  
   - Кхе, ну не с детства, зато последняя.
  
   - И глаза в точности как у меня.., - от промелькнувшей догадки брови её вспорхнули. - Неужели?
  
   - Аха, правда сама об этом даже не догадывается.
  
   - Чудненько!
  
   - Аня, позволь представить тебе милашку Эко. Она немножко со странностями в общении, но это возрастное.
  
   Та тоже пристально посмотрела на лицо собеседницы.
   - Приятно познакомиться. Действительно глаза на диво похожие. И что это может означать по-твоему?
  
   - Что ты при большой вероятности можешь стать наездницей драконов. Это конечно лишь моя теория, но даже так интересно было бы проверить.
  
   - Никогда не интересовалась драконами.
  
   Дойдя до ресторана, мы выбрали столик и очень даже вкусно, и главное плотненько покушали. Причём не одни - к нам присоединились Сильвия и Ребекка.
  
   Ребекка с удовольствием прокомментировала.
   - Вы верно выбрали - этот ресторан "Драконий зуб" непревзойдённый по вкусу и значительной величине размера порций. Вдобавок ко всему члены студсовета могут заказывать здесь в полцены.
  
   Интересуюсь заинтересованно.
   - И по какому поводу вы пришли сюда лишь вдвоём?
  
   - Это свидание, что я обещала как награду за победу в фестивале драгонаров. Принцесса так же должна исполнять свои обязательства как победитель.
  
   Показушно недовольно поматываю головой.
   - Сильвия, своей победой ты разбила сердечные мечты большинства парней Академии! Уже которую неделю они ходят в тоске и печали. Тебе их не жалко?
  
   Та невольно улыбнулась.
   - Тренироваться старательнее нужно было!
  
   - Иэх, никакой уступчивости даже в малом, могла бы и подыграть им чуточку. - Перевожу взгляд на старшую. - Ребекка, если не ошибаюсь, этот учебный год для тебя на месте президента студсовета последний?
  
   - Да. И моя задача - оставить после себя слаженную команду. Сильвия уже почти согласилась. Вот только ты какой-то несговорчивый оказался.
  
   - В обязанности членов студсовета входит и оборона Академии в случае некоего нападения, а это по большей части меня не устраивает.
  
   - А попроще?
  
   - У меня неприятие прямого убийства представителей разумных рас.. заморочка такая по религиозным убеждениям. Если согласитесь, могу уже официально взять на себя присмотр за здоровьем драконов всей Академии.. не бесплатно конечно. Иных вариантов не будет.
  
   - Ты ведь и так ими занимаешься.
  
   - Лишь по одобренным директором заявкам при слишком проблемных случаях, ну и при особых ситуациях как сегодня случилось.
  
   - Тогда ему и передам - пусть решает.
  
   По выходу из ресторана я выразительно посмотрел на корзинку с цветами.
   - Аня, а как насчёт покупки цветочков с доставкой на дом?
  
   Та слегка смутилась.
   - Я только до начала вечера свободна.
  
   - Вполне впишемся.
  
   Так мы прошли до гостевого домика, корзинка с цветами досталась Эко.. и была успешно забыта, ведь мы вдвоём с сероволосой подружкой уединились на час с малым в блаженстве близости тел. Затем привели себя в порядок, попили чаёк и закончилось всё сопровождением обратно в город.
  
   Возвращаюсь в дом, Эко слегка обижена. Привожу цветы магией в порядок и ставлю в посуду с водой.
   - В воде они дольше не завянут.
  
   - Вам обязательно было..?
  
   - Это естественная для взрослых потребность организма. Раз попробовав, тело перестраивается, и уже не можешь обходиться без таких уединений хотя бы раз в месяц - это касается и парней и девушек.
  
   Её лицо порозовело от смущения.
   - Поэтому ты со мной дальше нескольких поцелуев не заходил?
  
   - Да, рано тебе ещё, иначе груди практически перестанут расти.. они вообще у вас девчат лучший показатель зрелости. - Вздыхаю. - А теперь поспешим сосредоточиться на деле. Аня подсказала, что вечером имеет смысл ожидать крупных неприятностей, потому отработай сейчас наложение на меня какого-нибудь Арка из готовых, но не насыщая магией. Потом уже на месте попрошу других драконов помочь с наполнением, потому тебе не придётся излишне напрягаться.
  
   - Любопытненько, сейчас что-нибудь подберу... - И замерла в состоянии, похожем на медитацию. Но когда снова очнулась, на её лице красноречиво проявилось крайнее удивление. - Я встретила там Нави. Но ведь она сама по себе и не может быть мною...
  
   - Я поступил с собой примерно так же - это просто разделение личности.
  
   - Зачем?
  
   - Детская личность имеет повышенный потенциал к обучаемости и познанию окружающего мира.. да и поначалу слабое тело так меньше шансов повредить сильной магией. Когда разовьёмся полностью, наши обе части сольются в единое целое, дополнив друг друга опытом, знаниями и силой.
  
   - Значит всё нормально, понятненько. - Подумала и начала первую попытку создать Арк...
  
   ***
  
   В час ужина на самой высокой башне города.
   Милгаусс как всегда холодно посмотрел на подошедшую девушку сквозь маску, это заставляло Аню нервничать.
  
   С того момента, как она присоединилась, её интересовало происхождение Милгаусса.
   Даже когда он был военным в имперской армии, его движения были строго выверенными. Чувствовалось, что он родился в дворянской семье. Даже его произношение изящно, и он свободно говорит и на языке Шеврана, и на языке империи Зефарос.
  
   - Ты не вернулась раньше назначенного времени. Встретила кого-то стоящего внимания?
  
   - Тот парень, что встретился нам в лесу во время гонки - Эшон, он здесь. Мне удалось застать момент вербовки в войско Лотреамона.
  
   - И он, конечно же повёлся на посулы, как многие прочие?
  
   - Отказался, сославшись на религиозные убеждения.
  
   - Хм.., вот как.. находчиво. И не придерёшься. Какова обстановка в городе?
  
   Когда она гуляла по улицам, маскируясь под цветочницу, Аня кое-что поняла.
   Жители Ансаривана называют драконов "милыми зверьками", но никак не военным оружием. И на удивление Академию Ансариван никогда не называли "военной базой по обучению драконов".
  
   - Довольно непринуждённая. Будто бы они вовсе забыли о войне, не утихающей на границе.
  
   - В самом деле. Ансариван очень доброжелательный город, здесь никто не помышляет использовать драконов как оружие. Однако такая доброжелательность бессмысленна.
  
   Милгаусс сделал шаг вперёд, и у его ног оказался гроб в форме коробки, молча открыл крышку. Там не было трупа, только один меч.
   Но не обычный меч. Он имел широкий клинок высотой в человеческий рост и выглядел как типичный дзанбато из древних изображений, но его лезвие было чёрным, а его эфес изысканно украшен драгоценными камнями. Если присмотреться, то становится понятно, что это драконьи кристаллы.
   Вот он поднял огромный артефактный чёрный меч и заговорил заклинание.
   - Тьма и пламя, что сильнее пучины смерти. Твои кровь и плоть из праха в прах, пыль к пыли.. я призываю тебя ниспосланное с небес творение магии демонов!
   0x01 graphic
   В мгновение чистое голубое небо заволокло тёмными облаками.. тучами и высоко в небе начался вихревой магический шторм, накопил силу и из его центра на улицы города опустился огромный дракон.
  
   - Это... Некромансия..!
  
   Аня неосознанно произнесла слово, которое никогда не должна была произносить.
   Буквы цвета крови появились на поверхности огромного меча, который держал Милгаусс. Слова оказались написаны на древнем языке, который девушка не могла понять.
   Казалось, будто кровь вытекает из самого меча и всё более придаёт сил дракону, возродившемуся из пепла, в котором нет жизни.
   0x01 graphic
  
   ***
  
   Мне пришлось приложить немного усилий, чтобы поужинать чуть раньше традиционного времени в кампании сестры, Лукки и Сильвии, благо в этом нет ничего необычного.
  
   От внезапно загрохотавшего грома Сильвия едва не подскочила на месте, посмотрела в окно.
   - Какая ужасная погода...
  
   Сосредотачиваюсь на чувствительности к проявлениям энергий.
   - Это магический шторм над центром города. Более того - в его основе очень сильная магия призыва демонов. Принцесса, врубай боевую тревогу предельного красного уровня.
  
   Сильвия не замедлила применить заклинание особого допуска, над всей Академией громко зазвучал ревун оповещения и светильники засияли красным цветом.
  
   Смотрю на Линду.
   - Сестрёнка, у тебя ещё нет своего дракона, потому не покидай территории Академии ни в коем случае.
  
   - Ладно братик, не убегу - иди уже.
  
   Мчимся в сторону Домов Драконов, сами драконы уже покинули стойла по команде обслуги и уже ожидают нас. Запрыгиваю на своего, Эко привычно усаживаю впереди - ей ещё Арк создавать и может элементарно свалиться без подстраховки.
   - Кленс, взлетай и далее в город.
  
   Рыкнув гордо, он начал набирать разгон, принцесса на Ланселоте стала второй, Ребекка на Кухулине третьей, прочие крылатые драконы и виверны при всадниках последовали за нами. Наездники на бескрылых драконах спешно направили свой путь в сторону ворот, аж земля задрожала.
  
   Даже в такой спешке мы едва успели - в центре города громя высотные здания, бушевало огромное чудище-нежить, некогда бывшее драконом. В стороны от него разбегались демоны, нападая и пожирая не сумевших защититься горожан.
  
   Земляные драконы и просто бескрылые с ходу врубились в яростную битву против демонов, а все при крыльях занялись главным врагом.
   Оценив обстановку, говорю дракошке.
   - Эко, создай самый магически вместимый Арк, какой сможешь.
  
   - Аха, сейчас, - в полной сосредоточенности закрыла глаза и занялась делом.
  
   Только она успела закончить, как чудище перестало двигаться и начало готовить заклинание стихийной атаки по.. как минимум по городу.
   Направляю дракона прямо наперерез и полыхнувший мощный луч заклинания врезался в выставленную мной защиту.. подстраиваю к параметрам излучения преобразователь и перенаправляю всё без остатка в свой начавший набирать мощь Арк.
  
   К окончанию нашего противостояния Ребекка Рэндалл тоже уже облачившаяся в Арк изготовилась и запустила в голову чудовища большое магическое копьё.
   Тот выставил аж несколько магических щитов в ряд, но все они оказались пробиты один за другим, копьё достигло тела и взорвалось, уничтожив голову.. вот только через несколько секунд она восстановилась, правда уже стала состоять лишь из псевдоплоти.
  
   - Прозванный "Некромансия" настолько быстро регенерирует? - Изумилась она.. и едва успела выставить защиту от встречной атаки.
  
   Заканчиваю перемещение в полёте уже возле неё и перехватываю поток по отработанной методике.
   - Интересно, удастся его таким образом истощить?
  
   - Фух, не пойму как это делаешь, но спасибо. - Показала рукой в сторону и вниз. - У нас проблема. Забери принцессу.. куда-нибудь.
  
   - Шутишь? Она уже не ребёнок, мой дракон троих долго не удержит. - И всё же отправился на посадку.
  
   На земле территория уже расчищена от врагов, поглощаю энергии останков людей и демонов, чтобы не достались чудовищу. Дракон Ланселот самостоятельно весьма умело сражается немного в отдалении.
   - Кленс, присоединись к Ланселоту и перенимай его опыт, пока мы тут ерундой маемся. Эко, сиди верхом и тоже учись.
  
   Дракон ушёл. Подхожу к принцессе, в шоковом состоянии от ужаса забившейся в угол дома. Снимаю перчатки и пробую привести в чувства растиранием ушей.. не сработало.
  
   - Придётся перейти к крайним мерам. - И накрываю её губы своими в жарком поцелуе, а рука неприметно со стороны проникла под трусики и начала ласкать любилку.
  
   Десяток секунд, дольше.. почти минута понадобилась, чтобы крайне возбудившееся тело вывело разум из полного ступора.
   Вот взгляд девушки прояснился, осознала происходящее, и щёки её разрумянились.
   - Ах мм.. чуть глубже, - и с приглушённым вскриком кончила, через несколько секунд огляделась. - Ччто.. зачем ты это..?
  
   - Помогаю тебе не свихнуться, прежде накрыв нас магической отвлекалкой внимания.. видать карма у меня такая. - Заклинанием убираю выступившую влагу между ног и перемещаю руку на более приличное место. - Пора бы тебе уже перебороть детские страхи. Сражаться сможешь? У нас вообще-то эпичные проблемы.
  
   - Теперь, да. - И многозначительно сверкнула взглядом.
  
   Добежав до своих драконов, усаживаемся в сёдлах и взлетаем.
  
   Чудовище тоже уже сражается в воздухе - видимо остальным наездникам крылатых драконов удалось выманить его подальше от разрушаемого города.
  
   Подлетаю ближе и на пробу пытаюсь пообщаться с душой осквернённого дракона, которая так и не была выпущена из тела.
   /- Назвался Мортертом.., значит ты и есть убитый своим наездником-принцем Юлием дракон, вынужденный подчиняться ему до сих пор. Перестань оказывать сопротивление, и я освобожу тебя./
  
   /- Этого ещё никто не смог./
  
   /- Просто доверься мне./
  
   /- Пробуй./
  
   - Сильвия, предлагаю объединить магические силы и атаковать одновременно - я буду ведущим, иначе потом мне лечиться придётся долго от перегрузки.
  
   - Но это же соединит и наши чувства.., - полыхнула всем лицом. - А делай что хочешь.
  
   Объединяюсь с Эко, Луккой, Сильвией магией и частично ментально.
   Связываюсь со всеми драконами в пределах досягаемости и они начинают аккуратно подавать свою магию на мой Арк... Теперь уже накопленную энергию в Арке дополняю с поступающей, преобразовываю и распределяю по своей группе, готовим заклинание очищения от скверны магии демонов.
  
   Драконы уже доставили нас на расстояние наибольшей эффективности, извлекаю из ножен магический меч и направляю в дракона-нежить - мощный поток переливающейся синевой энергии ангелов ударил в тело дракона, ему вторили потоки скромнее сначала от Эко, далее со стороны Сильвии и последним устремился прицельный луч с земли.
  
   Настолько большой концентрации энергии вполне хватило, чтобы испарить осквернённое тело дракона и очистить его душу, тем приведя в порядок.
  
   Куда девалась куча магических кристаллов фавнирита размером с человека из тела чудовища? В мой пространственный карман, конечно же! Пригодятся ещё.
  
   Ах да, сотворённое было лишь началом - собранная энергия, следуя моей воле, в форме копья ударила прямо в башню первоисточника проблем. В результате демонический меч мгновенно выгорел в труху, Милгаусс схлопотал сильные ожоги по всему телу, но смог отразить и сияние хлынуло вниз, растеклось по земле города и изничтожило последних демонов - не осталось никаких следов их существования.
   Одновременно с уничтожением проклятого меча поддерживающая магия призыва в небе иссякла, и оно снова стало прежним.
  
   По всему городу зазвучали ликования победителей, и наездники на драконах отправились обратно в Академию.
  
   Внимательно посмотрев на злосчастную башню, лечу туда - всё равно вся магия из Арка истратилась и он развеялся, то есть узнать во мне побывавшего главным атакующим стало крайне проблематично - высота места сражения была значительной.
  
   Только приземлился на дороге возле здания, как оттуда выбежала к нам Аня и, заикаясь, посоветовала бежать куда подальше.
   Что-то мне раздумывать долго не захотелось, потому схватил её в охапку и мы быстренько улетели в Академию на драконе.
  
   Уже в доме после употребления успокоительного отвара она смогла говорить спокойно.
   - ..Когда всё залило синим светом меня не тронуло, а Милгаусс заорал и начал буквально сгорать, потом выставил защиту чёрного цвета и переждал пока свет не исчезнет...
  
   - И это настолько тебя перепугало? Знала ведь, что он как минимум сильно проклят.
  
   Девушка вздрогнула от воспоминаний.
   - Самое страшное началось после - из его тела словно дым повалила чернота, а потом он ужасно завыл. Эта тьма сгустилась в тучу и ринулась за мной.
  
   - Демон, проникающий в тела живых.. понятно. Такие являются крайне проблемными противниками. Не успей ты удрать и стала бы кормом для исцеления одержимого.
   И что дальше собираешься делать?
  
   - Я.. боюсь, но и не вернуться не могу...
  
   Задумчиво оглаживаю подбородок.
   - Эко, у тебя случаем в горке безделушек нет какого-нибудь не слишком нужного украшения, но подходящего Ане?
  
   - Ээ.., они же мои, сама выбирала! - Возмутилась дракошка.
  
   - Не жадничай. Потом сходим и ещё напокупаешь хоть десяток взамен.
  
   - Тогда ладно.
  
   Принесла она симпатичные бусы - такие украсть не захотят, но и выглядят нарядно.
  
   - Спасибо, в самый раз. - Ушёл ненадолго, а по возвращению самолично надел их на сероволосую подружку. - Теперь это артефакт, который будет отвлекать окружающих от мыслей причинить тебе какой-либо вред. Одного заряда магией хватит максимум месяца на два с плавным убыванием эффективности. Если будешь приходить ко мне хотя бы раз в месяц для подзарядки, хватит на год, потом рассыплется. Надеюсь, за этот срок уже наплюнешь на всю ерунду с повойнушками.
  
   - Спасибо...
  
   - А сейчас тебе нужно отоспаться, иначе от нервного истощения болезнью сляжешь. - И отвёл её в третью спальню отдыхать, для надёжности усыпив заклинанием.
  
   По возвращению задумчиво смотрю на Эко.
   - Тоже отдохнёшь или поможешь мне почистить Кленса?
  
   - Не, я не устала, только магичить сильно не смогу.
  
   - Этого и не потребуется.
  
   Спустя три дня уже вечером нас обоих пригласили в кабинет студсовета. Заходим, а там вся причастная кампания с принцессой дожидаются и даже небольшое застолье организовано.
   - Кушанья, мяско, - засуетилась розоволосая дракошка и устремилась к столу. Служанка Козетта на это лишь хихикнула и принялась её культурно обслуживать.
   0x01 graphic
   После словесных красивостей Ребекка Рэндалл заговорила по делу.
   - ..Итак, по ознакомлению с фактами случившегося нападения я твёрдо убедилась, что силы студсовета ещё далеки от надлежащего уровня. - Выдержала паузу. - Эшон, Сильвия.. я вновь прошу вас вступить в студенческий совет.
  
   Принцесса долго не стала раздумывать с ответом.
   - Если Ланселот и я сможем оказать посильную помощь.. я вступлю. Я не позволю другому подобному нападению произойти вновь.
  
   - Приятно слышать. - Довольно произнесла Ребекка и перевела взгляд на меня. - Эшон?
  
   - Я уже ответил в ресторане и условие возможного сотрудничества не изменится.
  
   Ребекка хитро улыбнулась.
   - Даже если попросит Лукка?
  
   Мой взгляд стал строгим.
   - Не советую путать личные отношения с деловыми ни в своей жизни, ни в отношении к другим - от этого у тебя будут одни проблемы.
  
   Эко даже поджаристую птичью ножку отложила.
   - О как! Интересненько...
  
   Ребекка пожала плечами.
   - Ну нет, так нет. С вторжением демонов помог - и то хорошо, директор высоко оценил оказанную тобой помощь и обещал прилично уменьшить долг за обучение. - Взгляд на малую. - А ты Эко не желаешь присоединиться к нам хотя бы в качестве "талисмана"? Дракон в студсовете - это было бы впечатляюще!
  
   Юная драконица лишь отмахнулась.
   - Эшону лучше знать. Раз отказал, значит так правильнее.
  
   - Неужели настолько ему доверяешь?
  
   - Он для меня компаньон, а вы никто.
  
   Красноволосая разочарованно вздохнула.
   - Видать все драконы одинаковы.
  
  
  
   Глава 5.
  
   Утром Аня выглядела посвежевшей и полностью отдохнувшей. Совсем ненадолго уединившись, мы улучшили настроение до уровня благожелательности и далее уже втроём посетили столовую Академии.
   И лишь проводив её до ворот, поспешили к началу занятия в аудитории - Эко нравится слушать о чём нам рассказывают, а потом в доме обсуждаем её заинтересовавшее.
  
   Вот только на этот раз преподаватель объявила о самообучении, мол книжки читайте и ушла на срочное совещание. Удивившись от такой выходки, идём к столам, Раймонд Киркланд двинулся в нашу сторону и потянул руку к голове дракошки.
   - Эй Эко, ты такая милаха в этом платьице.
  
   Перехватываю его наглую лапу.
   - Ты в курсе, что зариться на чужое - крайне скверный поступок? - Взгляд на Эко. - Он тебе причёску собирался испортить.
  
   Та взъярилась.
   - Ах так! - И врезала со всей драконьей силы по морде, как учил. Все в помещении с удовольствием посмотрели как наглеца впечатало в стену, там и улёгся кучкой на пол в бессознательном состоянии.
  
   Подошёл Максимилиан.
   - Он ещё драконицами обменяться хотел предложить, завидует.
  
   - А что ему мешает попытаться убедить свою драконицу принять человеческий или эльфийский облик?
  
   В задумчивости Макс привычно поправил очки.
   - Интересная мысль. И как это сделать?
  
   - Без понятия, но у меня ведь получилось. Второй ездовой дракон мне без надобности.
  
   Усаживаемся, за книги берёмся, но как оказалось глупости на этом не закончились. В помещение вошла кучка девчонок с весьма решительным видом.
   - Ребята, я Джессика Валентайн, первогодка Драконьих Рыцарей из параллельного класса и президент сообщества славящих серебряного рыцаря!
   0x01 graphic
   Рядом с этой рыженькой встала зеленоволосая юная эльфийка.
   - Соответственно я вице-президент, тоже первогодка Драконьих Рыцарей из параллельного класса.
  
   - Мы ещё не встретили серебряного рыцаря, которого поддерживаем всем сердцем!
  
   - Что означает - мы ищем информацию.
  
   - Есть ли здесь кто-либо видевший легенду, что сразил Некромансию?
  
   Сильвию весь этот концерт быстро достал, и вымолвила ледяным голосом.
   - Занятие ещё идёт, уходите.
  
   - Оу, я не была уверена, но теперь вижу, что передо мной сама принцесса!
  
   - Сейчас я не принцесса, а предупреждаю тебя как офицер общественного порядка студсовета.
  
   Джессика рассмеялась.
   - В сравнении с моим желанием общественный порядок совершенно незначителен.
  
   - Желанием?
  
   - Я буду столь добра, что расскажу тебе - моё желание столь откровенное! Я хочу родить ребёнка от серебряного рыцаря!
  
   И за ней повторили практически все юные девушки из кучки.
  
   Но затем к Джессике подошла зеленоволосая эльфийка.
   - Президент, твоё заявление нарушает указ 127 свода законов нашего общества - быть сдержанной, честной и красивой!
  
   - Мм.. меньшего от вице-президента и не ожидалось. Молодец, что заметила, я отказываюсь от своего заявления!
  
   - Подтверждаю отказ от заявления!
  
   Выпадая в осадок, касаюсь рукой своего лба.
   - Девчата, а вы не думали, что прежде чем плодиться с кем-то, нужно сначала хотя бы полностью выучиться в Академии? Ведь потом на несколько лет вам станет совсем не до учёбы. И с чего вы взяли, что атаковавший Некромансию в облачении Арка был один? Такую поделку, правда недолговечную, может создать любой крылатый молодой дракон. Лишь с годами набираясь силы и опыта, им удаётся создать настоящий магический боевой доспех.
  
   Те озадачились и начали перешёптываться.
  
   Добавляю.
   - У нас урок вообще-то. Будьте добры, покиньте помещение, желательно побыстрее.
  
   Рыжая Джессика встала в пафосную позу.
   - Хн, ты смеешь так со мной разговаривать даже будучи простолюдином?!
  
   - Человечка, ты слишком зарвалась, говоря такое эльфу. - И шоковая молния ударила ей в зад. - Пошла вон отсюда!
  
   Девок мигом сдуло из класса.
  
   - А ты не слишком? - Усомнился Максимилиан.
  
   Тяжело вздыхаю.
   - Всё понимаю, у нас возраст такой - тело растёт и похотью бесится, но ведь и приличия хоть немного нужно соблюдать.
  
   После занятий под ручку с Луккой проходим в кабинет студсовета, тем просто выказываю ей немного знаков внимания. Ребекка Рэндалл увидев меня, вспомнила о проблеме и начала рассказ...
  
   На услышанное слегка удивляюсь.
   - ..Так эта Джессика ещё и не из дворян? - Даже присутствующая Сильвия впечатлилась. Лишь Макс промолчал, но выражение его лица было достаточно красноречивым.
  
   - Именно! Её семья была прислугой нашему семейству Рэндалл не одно поколение. И немного повзрослев, она всё время стала создавать проблемы. Дабы угомонилась, мне пришлось намекнуть, что иначе всем поведаю о её происхождении. В душе она хороший человек, но и мечтательница каких поискать - прислуживая знати, в какой-то момент она начала воображать, что и сама из знатного рода.
  
   - Крайне опасно поддаваться самовнушению, особенно такому - самозванцам во всём мире принято отрубать головы. Вы были слишком великодушны, попустительством доведя ситуацию до абсурда.
  
   - Но если доберётся до тебя, она действительно сможет получить титул через брачный союз с обязательным рождением ребёнка. В этой стране, что хранит души контрактных драконов, обладающий полноценным Арком принимается в дворянское сословие.
  
   - А это как? - Заинтересовалась Эко.
  
   Ребекка многозначительно улыбнулась, смотря на неё.
   - Через секс рождаются дети. По этой причине становится обязательным заключение семейных отношений между мужчиной и женщиной, а вот в какой форме будет заключено соглашение - наиболее важный момент. Женитьба - это и есть брачный союз.
  
   Сильвия полыхнула ушами.
   - Женитьба, дети.. эта рыжая слишком много о себе возомнила!
  
   Эко вообще подскочила.
   - Эшон мой помощник, ещё чего удумали - всех отпинаю!
  
   Хохотнув, приобнимаю рогатую за плечи.
   - Теперь я спокоен при такой-то защитнице!
  
   Та довольно вскинула голову.
   - А то, мы драконы всех сильнее!
  
   Хихикнув в кулачок, президент студсовета сменила тему разговора.
   - Теперь поведаю о главном. Очень скоро первая принцесса Вероника Лотремон собирается навестить Ансариван из-за случившегося нападения демонов во главе Некромансии и пробудет здесь до недели.
  
   Макс озадачился.
   - Приезд первой принцессы Вероники явно будет иметь высший приоритет.
  
   Заинтересованно оцениваю вспыхнувший у всех накал эмоций.
   - Эта та самая главнокомандующая войсками страны после отхода короля от таких дел по причине старости?
  
   - Да, старшая сестра Сильвии.
  
   В следующую же секунду...
   - Не-е-е-е-е-е-е-ет..! - Неестественно застонала Сильвия.
  
   - Что случилось? - Ребекку обеспокоило поведение младшей принцессы, но та не ответила.
  
   - Сес-сестра-ра о-она... Деспот. - И залезла под стол в ужасе.
  
   Изменения в состоянии Сильвии напугали остальных людей, мы с Луккой и Эко лишь растерянно переглянулись.
  
   Заглядываю под стол.
   - Сильвия, ты уже не маленькая девочка - в Академии четвёртый год учишься, вылазь давай.
  
   - "Железная валькирия крови", - пробормотал Макс и икнул.
  
   На следующее утро у нас первым состоялось занятие по магии драконов.
   Эко, как обычно одетая в форму ученицы академии тоже присутствовала, сидя со мной рядом. Но, видимо, лекция была слишком скучной для неё, поскольку...
   - Хс-с... Пс-с-с... - Она мерно сопела в обе носовые дырки, развалившись на парте.
  
   - ..Иными словами, элемент виверн - ветер, сухопутных ящеров - земля и гидр - вода. - Лекцию читала профессор уверенно, словно о драконах и их возможных путях развития знает всё.
   - Ну, а тогда какой элемент у "маэстро"? - Задала вопрос преподаватель строгим тоном, пока её глаза оббегали класс. - На этот вопрос.. ответит принцесса Сильвия.
  
   Даже когда к ней обратились, Сильвия продолжила рассеянно смотреть через окно.
   - Принцесса? Какие-то проблемы? - Профессор вновь позвала её, но та не откликалась.
  
   Сидевшие в классе ученики с удивлением посмотрели на Сильвию.
  
   Удивившись, она решила спросить кого-нибудь другого.
   - Хм.. Эшон Блейк. Пожалуйста, ответь.
  
   - Все традиционные элементы, но на практике оказываются развиты лишь наиболее востребованные.
  
   - Спорное утверждение. Доподлинно известно, что "маэстро" полностью наследуют элемент, с которым родились. "Маэстро, родившийся виверной, будет обладать элементами света и ветра...
  
   - Сомнительной полезности сравнение - у виверны шансы достичь такого уровня развития исчезающе малы.
  
   - И почему, по-твоему?
  
   - Драконам крайне необходим широкий астральный поток поступающий от нас, однако во время полётов виверны расходуют практически весь запас энергии - на дальнейшее развитие просто не остаётся сил.
  
   - Такая теория не пользуется популярностью в научном сообществе, хоть и имеет место для существования.
  
   Пожимаю плечами.
   - Это был мой первый эксперимент развития драконов до уровня "маэстро", по упомянутой причине едва не провалившийся - повёлся на момент, что крылья уже имеются. Повторять не решился.
  
   Эко уже не спала, а внимательно слушала наш диалог, да и учащиеся тоже.
  
   - В старых записях упоминается, что все драконы со временем становятся "маэстро". Однако после войны, когда полностью развившихся драконов оказалось слишком мало, количество достигающих этого уровня значительно сократилось по неизвестной причине.
  
   Ученики внезапно забушевали.
  
   Преподаватель спокойно продолжила.
   - Вот почему необходимость в драгонарах сейчас под вопросом. От чего сейчас, в современное время, драконы начали умирать чаще до преображения в "маэстро"..? Возможно, ключевой фактор становления "маэстро" находится в руках наездников.. и опыт Эшона Блейк тому вполне годный пример.
  
   В этот момент прозвенел звонок, означавший окончание урока.
  
   Но занятие закончилось, а Сильвия так и осталась сидеть на ученическом месте с рассеянным взглядом.
  
   - Эй, Эшон. Что случилось с принцессой? - Спросил Раймонд, уже собираясь на выход.
  
   Закатываю глаза со вздохом.
   - Она... Она такая с тех пор, как услышала, что "Железная валькирия крови" прибудет в Ансариван. Похоже, что от этого испытала сильное потрясение...
  
   Раймонд задумчиво нахмурился.
   - "Железная валькирия крови" - это ведь старшая кровная сестра принцессы, так? Что тут такого ужасного?
  
   - Я тоже не представляю...
  
   - Вам двоим нужны объяснения? - Морщусь от появления рядом навязчивой служанки в наряде горничной, разыгрывающей роль гувернантки Сильвии.
  
   - Козетта? Что ты здесь делаешь в учебном месте?
  
   - Хе-хе хех. Поскольку принцесса угнетена, мне нужно неприметно за ней приглядывать. К тому же я получила разрешение от директора.
  
   - "Неприметно" тут никак не подходит... В любом случае, мне интересна причина, по которой она страдает.
  
   - Ты заинтересован как её одноклассник или как мужчина?
  
   - Волнуюсь как друг из времён детства, к которому она потом стала равнодушна и начала задавать странные вопросы типа "как превзойти тебя". Ни один нормальный парень такое долго терпеть от девушки не станет.
  
   - Ты уверен? Нда... - Собралась с мыслями. - Её королевское высочество Вероника хорошо известный воин. Под её строгим надзором принцессе с юных лет приходилось много тренироваться.
  
   - Тренировки были настолько жестокими? - Поинтересовался Макс.
  
   - Я не преувеличу, если скажу, что каждый день был пыткой. Принцессу швыряли в озёра, посылали исследовать руины, взбираться по городским стенам, отправляли во всем известные леса с призраками для обучения выживанию в дикой природе...
  
   Пожимаю плечами.
   - И в чём тут пытка? Мы эльфы все через это проходим и считаем интересным приключением.
  
   - Хех, между прочим, я нередко играла роль призрака в лесу. Проблема в том, что первая принцесса была слишком напориста, даже жестока и не делала никаких скидок на возраст. После этого Вероника стала символом ужаса в глазах Сильвии...
  
   - Понятно, наставником она может быть только для солдат в войсках.
  
   Гревший уши Раймонд пробормотал с усмешкой.
   - Так титул "Железная валькирия крови" не для показухи? Однако, Эшон.. сильные женщины мне тоже нравятся.
  
   Киваю понимающе.
   - Передам ей при первой возможности - вот только выживешь ли на садистских испытаниях за право называться настоящим мужчиной...
  
   Тот подумал и взбледнул.
   - Ээ.. кажется, я сильно поспешил с высказываниями.. не уверен, что успею познать с ней счастье...
  
   По окончанию занятий встречаю Сильвию и провожу в свой гостевой дом, при этом сработала защита территории, и служанка вообще забыла зачем сюда шла.. отвлёкшись "на столь важные дела".
  
   - Так что ты хотел мне сказать? - Проявила девушка лёгкий интерес после чашки выпитого успокаивающего отвара с печенюшками.
  
   - Раз уж у нас весьма странные отношения влечения с конкуренцией, без словоблудий прошу стать моей девушкой и предлагаю скрепить через секс лишения невинности наши отношения, в компенсацию научу пользоваться магией дракона к приезду Вероники - ведь ты застопорилась в этом крайне полезном, но подзабытом умении в самом начале постижения уже давно. Если мой анализ расклада обстановки верен, по приезду она расстарается, чтобы принародно унизить тебя.
  
   На лице принцессы возникла неописуемая гамма эмоций.
   - И ты думаешь, я соглашусь на такое?
  
   Хмыкнув, беру её на руки и несу в спальню. Затем было очень медленное возбуждающее раздевание с поцелуями, и когда девушка оказалась полностью обнажённой, всё её тело уже изнывало от желания предаться древнему инстинкту размножения. Далее взгляд глаза в глаза нам поведал всё лучше слов, и предались обоюдному желанию умопомрачительного секса.. правда с перерывчиком, дабы магией уничтожение целки поправить.
  
   Передохнув и приняв освежающий душ, мы занялись далее запланированным.. и нет, не нудными тренировками ради понимания как оно правильно, а настройкой тела девушки, как это делают драконы.. причём приятного в этом было крайне мало.
  
   Начав задумываться над происходящим, Сильвия озвучила вопрос.
   - Ради всего этого ты и не впустил в дом Козетту? - Судя по взгляду и Эко заинтересовало всё происходящее.
  
   - Она доносчица, работающая на начальство и ты там на последнем месте. К тому же я не собираюсь ещё с кем-то из людей делиться своими наиболее эффективными знаниями и умениями. Сегодня люди союзники или нейтралы, а завтра запросто могут стать врагами эльфов просто из подлости своей натуры, которой порой и демоны обзавидуются. Для примера на восточном материке Нехоления люди вполне спокойно уживаются с демонами - уже этого достаточно для настороженности со стороны моего народа.
  
   Девушка с десяток секунд анализировала услышанное.
   - А что ты там надумал про мою сестру?
  
   - Она заинтересована усесться на трон Лотреамона, при этом ты вполне уверенно можешь подвинуть её просто потому, что доступных к развитию способностей у тебя гораздо больше. И чтобы исключить такую возможность, она всячески запугивает тебя. Даже хуже - специально провоцировала стрессы разума и постоянные переутомления тела, чтобы ты надорвалась и утратила потенциал к развитию.
  
   У дракошки рот стал в форме буквы "О".
   - Это всё так опасно?
  
   - Для детей и подростков очень опасно, особенно стрессы. Взрослых такими деяниями сложно пронять.. к этому времени уже накапливается значительный уровень защитного цинизма. Поэтому я и не позволяю всяким наглецам, той же ушлой Козетте хоть как-то влиять на тебя - подставить в неприятности или сыграть подлянку на соблазнах обязательно расстараются.
  
   Глаза чуть рогатой девчушки яростно заблестели.
   - Они хотят унизить благородного дракона?!
  
   - А почему нет? Унижать и гадить у них это в привычке - развлекаются так.. и дракон ты, эльф или человек - для них просто не имеет никакого значения. Полыхать гневом тут бесполезно, нужно просто проявлять осторожность.
   Возьмём наиболее простой пример - мы отправились на пляж или в бассейн купаться. Сильвия, какой купальник будет настойчиво подсовывать тебе Козетта?
  
   Та порозовела ушами.
   - Будто не помнишь в чём я была когда ты давал Эко попробовать блинчики с антаровым кремом.
  
   - В купальном бикини, которых одевают только женщины, у которых давно не было секса с мужчинами и ну очень уже хочется.
  
   При этом обе девушки представив, смущённо хихикнули.
  
   - Так она издевалась тогда надо мной?
  
   - Да, то было весьма остроумное тонкое издевательство. Ни одному парню не понравится, когда девушка, которая ему не безразлична, ходит практически голой перед другими парнями. В простейшем понимании такое выглядит как поиск наиболее сильного и наглого самца для спаривания.. при этом умным и порядочным ему быть совсем не обязательно.
  
   Почти блондинка хитро улыбнулась.
   - Как раз насчёт порядочности - теперь тебе придётся на мне жениться!
  
   - Вообще-то у нас в планах на будущее боевой гаремчик воинов-волшебников, который на тебе закончил формироваться - ты четвёртая, правда в моих планах была третьей.., а когда-то и первой. Если согласна на такие отношения - объявим о намерениях в любое удобное для тебя время.. хотя идеальнее всего было бы по окончанию Академии.
  
   - Отец не согласится так долго ждать.
  
   - Впереди у нас всех назревают очень крупные неприятности, звоночком которым стало нападение демонов на Ансариван. Вот когда они закончатся, тогда можно будет и свадебку сыграть. Правда Эко вряд ли воспримут всерьёз, ну да какое нам до них дело? - Приобнимаю розоволоску. - Ты ведь согласишься выйти за меня замуж?
  
   Заметно подросшая за почти два месяца девчушка порозовела лицом.
   - Я.. а да, конечно.
  
   Улыбнувшись, впервые целую её в мягкие губы.
   - Договорённость скреплена.
  
   Сильвия со смешком закатила глаза.
   - Тебя Эшон назовут весьма эксцентричным парнем, женившемся на ездовом драконе.
  
   - Вернее на представительнице благородной расы драконов, в забаву позволяющим на себе кататься ради выполнения древнего соглашения.. не более того. Не советую заблуждаться - драконы в мире вполне реальная самостоятельная сила, как минимум этим достойная уважения.
  
   - Понятно. Так что ты там далее запланировал?
  
   - Раз уж Веронике так хочется взобраться на трон - пусть мается. А мы заберём себе в управление эту Академию драгонаров и город при ней.. да наладим всё получше, дабы ликвидировать начавшийся упадок. Стремиться сейчас к большему - только проблем себе наживать. Наша задача на годы вперёд - учиться, тренироваться и в целом развиваться.
  
   - А если детишки от совместной жизни появятся?
  
   - До окончания Академии не появятся - могу гарантировать, а потом.. дело житейское и обыденное.
  
   До визита принцессы Вероники оставалось ещё 6 дней...
  
   Сильвия со дня нашего выяснения отношений начала кардинально меняться - депрессия покинула её и успешно была забыта по элементарной причине отсутствия на это времени. Все свободные часы от академических занятий она тренировалась вместе со мной, Эко и Луккой в сражениях сталью, магией, стрельбой и, конечно же, в полётах магических и на драконах.. даже в тактическом взаимодействии с драконами.
  
   День прибытия принцессы Вероники наступил.
   Многие задавались вопросом - почему Вероника выбрала это время для посещения Ансаривана?
   Официальная причина визита - "выразить соболезнования жителям Ансаривана, подвергшемся атаке", но Вероника самая воинственная среди всех королевских рыцарей.
   Проверка, вероятно, всего лишь прикрытие. Истинной причиной является оценка состояния города и силы Некромансии, - так думала Ребекка о происходящем.
   Фактически, Вероника способна вмешаться в войну меж народами всего континента и даже остановить её.
   Говорят, в первый боевой поход она пошла в 13 лет.
   Её не выбрали в драгонары, и Вероника, словно в отместку, показала себя неистовым воителем.
   Она в первых рядах атаковала противника, безжалостно орудуя мечом.
   Ходил слух, что от одного её взмаха три головы разом отправляются в полёт.
   Проницательная, непреклонная и не знающая поражений.
   Не имеющий себе равных мечник.
  
   Вероника стала известна после того, как в одиночку своим мечом убила здоровенную боевую химеру, приплывшую с восточного материка - это лучшее достижение их военных разработок, но контролируемое лишь кое-как.
   Даже поэт обратил её достижение в поэму.
   Вот так к ней прилипло прозвище "Железная валькирия крови".
   Согласно словам Ребекки, как только руководители Академии узнали, что Вероника прибудет в Ансариван, то внезапно насторожились.
   Вероника, дабы продлить крайне шаткое перемирие и не позволить снова вспыхнуть войне, героически сражалась на границе будучи ещё подростком. Однако, сейчас она сама была словно бушующий огонь.
   Из-за её кровавого прошлого очень многие желали ей смерти.
   Остатки мятежников на захваченных во время войны землях всё ещё хотели забрать жизнь Вероники. Убийца мог запросто нагрянуть где и когда угодно.
   После атаки Некромансии появилась новая трудная к разрешению задача. Каждый мог сказать, что у руководства Ансаривана были проблемы.
  
   Однако Вероника была хорошо известна тем, что не любила ничего усложнять. В полученном от неё письме говорилось, что необходимо отменить все официальные церемонии, поэтому даже обучение в этот день проходило в обычном режиме.
  
   Время. Выходим на площадь, что начинается сразу за въездными воротами и ведёт к главному учебному зданию.. по обе стороны от мощёной плитами дороги в этом направлении и выстраиваемся.
   Вслед за директором встали представители Городского совета, следующими преподаватели Академии, а также члены студсовета и далее учащиеся.
   0x01 graphic
   Послышался мерный гул, и огромная тень накрыла все учебные сооружения Академии.
   Удивлённо смотрю вверх на прилетевший здоровенный объект, которого сопровождают рыцари на драконах. Вот они неспешно пошли на посадку на тренировочные поля...
  
   Ребекка Рэндалл улыбнулась довольная произведённым эффектом.
   - Это боевой транспорт принцессы Вероники - техномагическое судно "Сельван".
  
   - Впечатляет.
  
   - Он запитан от особого драконьего кристалла "миллениума".
  
   - И что в нём особенного?
  
   - Это окаменевшее тысячи лет назад тело дракона, что обратилось в кристаллы с огромной магической мощью.
  
   - Интересно было бы поизучать сие творение техномагии.
  
   - Увлекаешься ещё и этим?
  
   - Любыми достижениями в сфере науки.
  
   Вот аппарель опустилась, выдвинулась лестница со ступеньками и из транспорта вслед за рыцарями сошла облачённая в металл первая по нумерации принцесса с двуручным мечом наперевес. Комментирую увиденное.
   - Броня выполнена в стиле одежды, она что.. вообще одеяния из ткани не признаёт?
  
   Стоящая рядом со мной Сильвия слегка закатила глаза.
   - Почти всегда так и ходит.
  
   - И меч у неё артефактный с внедрёнными магическими кристаллами - расчёт там явно на пробивание магической защиты.. иначе в столь увесистом мече смысла бы не было никакого. Вот только зачем она сейчас взяла именно его в нарушение этикета?
  
   - Хм...
  
   Вышедшая вперёд Ребекка принялась за роль глашатая.
   - Её Высочество принцесса Вероника.
  
   Обсуждаемая вышла на дорогу и приветственно махнула рукой.
   - Благодарю за радушное приветствие. - И с ходу. - Здесь ли Сильвия?
  
   С прищуром переглянувшись, выходим, взявшись под руку, но останавливаемся на стандартном для поединков расстоянии.
   Младшая светловолоска ожидая лишь неприятностей, посмотрела внимательно на старшую.
   - Давно не виделись, хм, сестра.
   0x01 graphic
   - А точнее четыре года, два месяца и тринадцать дней. - Озвучила та с гонором в голосе. - Что сестрёнка, не рада меня видеть, коленки трясутся, защитника себе подыскала, я гляжу.
  
   - С извлечённым оружием в руках идут только в бой. Ты вздумала попытаться принародно убить меня?
  
   - Испытать или покарать тебя Сильвия, не выживешь, значит недостойна зваться одной из правящего Дома Лотремон. - И напала.
  
   Сильвия успешно выставила вполне мощную магическую защиту, но даже она оказалась проломлена, правда меч уже утратил силу инерционного удара и мне не составило никакого труда одним боевым приёмом перехватить оружие, а следующим движением мощным пинком отправить Веронику в дальний полёт.. где покувыркавшись в торможении, она кое-как села на задницу, оценила своё состояние и встала.
   - Уже неплохо, мелкая девчонка хоть до чего-то додумалась. Но раз тебе понадобился защитник, обычная женская доля для тебя подойдёт куда больше.
  
   К ней тут же подскочили рыцари из сопровождения, но раз мы и с места не сдвинулись, выказывать угрозу против нас не стали.
  
   Слегка вскидываю бровями.
   - Не будь столь категорична. Ты старше её и хотя бы поэтому сильнее, - похлопываю по мечу. - Да и это творение оружейников вполне можно считать одним из лучших. Без него тебе бы не удалось пробить защиту из магии драконов.
  
   - А ты сам-то кто?
  
   - Эшон Блейк, драгонар поднявший на крылья уже восемь драконов уровня "маэстро".
  
   - Вот как.. это всё упрощает. Следуйте за мной, больше испытаний не будет.
  
   ***
  
   Аня Кильцкая, занимаясь документами в кабинете, нахмурилась.
   - Наша народность Танталос пребывала в состоянии ужасного этнического конфликта с соседями из-за того, что наши земли оказались захвачены войсками Лотреамона, но благодаря тому, что господин Милгаусс положил этому конец, мы наконец-то можем жить как прежде. И хотя бы поэтому ради него я обязана... А там и Эшон как приближённый к принцессе может оказаться полезен в качестве примирителя.
   0x01 graphic
   Входная дверь резко распахнулась, и в неё вбежал парень из села.
   - Беда, Шамора!
  
   Девушка возмущённо вскочила со стула.
   - Сколько раз мне повторять - теперь я Аня, глава нашего народа Тантал! Впредь не называй меня детским именем!
  
   - Эмм.. прости Аня...
  
   - Ну, что там?
  
   - Похоже, "Железная валькирия крови" прибыла в Ансариван. Прознав это, многие из сил сопротивления направились в город в стремлении отомстить за друзей.
  
   - Вздумали выйти без конкретного плана? Надо остановить их...
  
  
  
   Глава 6.
  
   После весьма эпичной встречи двух сестёр, состоялось совещание с директором Академии и главами города, в котором поучаствовали и мы с Эко ради дополнения к повествованию о недавних событиях.
  
   Далее Вероника пригласила нас на борт своего летающего транспорта, но не просто так, а принять ароматическую ванну.
  
   - И что думаешь по этому поводу? - Тихо спросила меня Сильвия.
  
   - За показушной демонстрацией примирения начинаются уловки. Она явно попытается рассорить нас, и встреча без одежды предназначена для эмоциональной раскачки. Просто не забывай, что она не имеет над тобой никакой власти. Все её дёргания - лишь театральщина.
  
   - Хм...
  
   Раздевшись и слегка помывшись в душевой, проходим в.. по сути малый бассейн, дополнительно оформленный обстановкой для отдыха.
   Вот Вероника устроилась поудобнее, навалившись спиной на стенку.
   - Как очевидцы происшествия с Некромансией, что вы можете сказать по этому существу?
  
   Ребекка долго не раздумывала.
   - По моему мнению, виновником является кто-то связанный с империей Зефарос.
  
   Провожу рукой по воде.
   - Уверенно могу утверждать, что это был результат научных изысканий Нехолении, да и магических кристаллов они вбухали в свою демоническую поделку впечатляюще много. Если бы мне не удалось наладить доверительный контакт с пленённой душой дракона, намаялись бы изрядно.
  
   - Больше, чем уже случилось?
  
   - Раза в четыре.. если судить по расходу объёмов кристаллов с начала сражения.
  
   - Зефарос начал сотрудничать с Нехоленией против нас.. плохая новость.
  
   - Скорее это "пробный шар" и всё будет зависеть насколько эффективно сможем его отразить.
  
   - И конкретных доказательств нет - главный виновник происшествия не схвачен.
  
   - Дураков его схватывать не нашлось - он слишком силён, а все тогда и так устали в сражении.
  
   - На каком основании сделал такой вывод?
  
   - Наша совместная главная атака после Некромансии ударила по призывателю, но он выдержал и всего лишь предпочёл отступить.. возможно ранен, артефакт призыва уничтожен.
  
   - Ах, какой приятный аромат.. я словно пушинка. - Пробормотала Эко пьянея.
  
   Накладываю на её лицо заклинание фильтрации воздуха и оглядываюсь. Взгляд зацепился за служанку, выливающую содержимое из бутыля.
   - Что ты делаешь?
  
   - Сегодня я решила попробовать средство для ванн с ароматом антара!
  
   - И кто тебя надоумил на это?
  
   - Принцесса Вероника!
  
   Магией притягиваю бутыль к себе в руку и проверяю на запах.
   - Концентрация в разы превосходит разрешённую для магазинного средства. - Жест и керамическая бутыль разбилась об голову мерзавки, которая в оглушении тут же пошла ко дну. - Эко, уходим - хватит с нас этого фарса.
  
   - А я? Удивилась Сильвия.
  
   - Твоя сестра, тебе и решать - можешь вообще утопить в "благодарность" за всё былое.
  
   - Тебе совсем без разницы как она поступит? - Слегка удивилась Ребекка.
  
   - Вот именно. И тебе не советую вмешиваться - в любом случае окажешься в минусе. - Одеваемся в раздевалке втроём и уходим.. кто куда - лично я разыскал инженера "Сельвана", скопировал знания из его разума и вдвоём отправились переделывать магическую защиту транспорта до технического уровня линкора империи Зефарос, в чём Эко была у меня помощницей на подхвате и проявляла неуёмное любопытство.
  
   Следующий день был выходным и можно было заняться чем вздумается. Однако по окончанию завтрака последовало приглашение снова посетить летающий транспорт.
   Проходим в помещение, оцениваю обстановку.
   - Обе живы, даже волосы друг дружке не повыдирали - это можно расценивать примирением?
  
   Сёстры смущённо переглянулись. Заговорила старшая.
   - Прошу прощения за доставленные неудобства.
  
   - Извинение принято. Что дальше?
  
   - Инженер поведал, что благодаря твоей помощи защита и мощность моего транспорта возросли очень значительно. Это так?
  
   - Проведена доработка контуров излучателей и энергоприёмников с драконьих кристаллов до технического уровня империи, что мне довелось изучить по обломкам линкора в лесу во время гонок на драконах - это когда не дошёл до финиша.. увлёкся. Затем пришлось переделать многое для оптимизации и рациональности. Насколько возросла эффективность, не проверял - ночь уже была, лень стало. Эко вон до сих пор зевает.
  
   И упомянутая с зевка цокнула зубами.
   - Враки, это я мяска вкусно покушала, а так бодрячком!
  
   Вероника понимающе слегка улыбнулась.
   - Понятно, спасибо. - Перевела взгляд на сестру. - Основная правда в том Сильвия, что я прибыла сюда с предложением о браке для тебя. С тех пор как законный наследник - наш брат Юлий был казнён за убийство своего дракона, будущее нашей королевской линии Дома остаётся неопределённым.
   Тебе уже шестнадцать лет, роди здорового ребёнка сейчас пока молода и пригодна для этого. Мы не можем позволить нашему роду прерваться.
  
   Смотрю на неё удивлённо.
   - Но ведь твой организм в силу более подходящего возраста сейчас лучше подходит.
  
   - Я уже не пригодна ни для чего кроме военного дела. - Скривилась. - Честное слово, всё было бы замечательно, окажись Юлий в живых, тогда мне не пришлось бы настолько превозмогать. Помереть по столь нелепому поводу...
  
   - А что Юлий сказал во время вынесения приговора?
  
   - Только то, что вынужден был так поступить, и всё равно ему никто не поверит.
  
   Сильвия вскинулась.
   - Я уверена, что у брата были на то свои причины.
  
   Вероника хмыкнула.
   - Ты всегда выделяла Юлия. Что ж радуйся, на тебе согласен жениться его лучший друг.
  
   - Неужели...
  
   - Хах, верно - один из моих рыцарей Гленн Макгуайр. Ты обожала их обоих когда была маленькой.
  
   - То было лишь восхищение достижениями лучших. К тому же мы с Эшоном...
  
   - И что же вы?
  
   - Всерьёз встречаемся.
  
   - Вот как.., - мельком взгляд на меня и получила кивок подтверждения. - Что ж он тоже сможет заделать тебе сильного ребёнка.
  
   - Но у меня есть мечта стать архидрагниром и развить Ланселота до уровня "маэстро" когда он сможет создавать Арк. Если я выйду замуж и рожу детей прежде, чем она сбудется...
  
   - Во время прошлого нападения ты оказалась не способна защитить себя и лишь работая в команде показала приемлемый результат, благодаря чему хотя бы не опозорила нашу семью. И всё же тешишь себя такими амбициями...
  
   Жестом привлекаю внимание.
   - Самостоятельно ей не потянуть - тут больше от дракона зависит, а их обучать нужно ничуть не меньше, чем наездников.
   Сейчас в моей работе как раз началась стадия обучения обоих своих драконов умению создавать Арк, могу заняться и третьим.
  
   - Полноценный свой Арк?
  
   - Нет, из готовых - даже эта стадия требует много времени и стараний. Полноценный свой Арк - это уже уровень мастера. Это как путь от кузнеца до оружейника.
  
   - Хм, понятно. Тогда почему обучив Сильвию магии драконов, не занялся её драконом?
  
   Фыркаю смешливо.
   - Всё дело в ней самой. Даже согласившись на семейные отношения, придерживается идеи какой-то нафантазированной конкуренции со мной.
  
   Старшая перевела взгляд на сестру.
   - Раз она самостоятельно не показывает результатов, то задуманное ею становится бессмысленным. Сильвия, ты малодушный человек, способный только языком трепать о своих мечтах.
  
   И взгляд обсуждаемой погрустнел.
  
   - Может всё же дашь ей шанс доказать хотя бы собственную готовность стать архидрагниром?
  
   Взгляд Вероники на младшую сестру стал ещё более насмешливым.
   - Как раз завтра в полдень пройдёт матч, организованный в мою честь. Докажи мне значимость твоей так называемой мечты.
  
   Взгляд Сильвии стал решительным.
   - Обязательно!
  
   И все отправились на тренировки кто куда. Лично мы с Эко улетели на Кленсе покататься, он с удовольствием размял крылья, сотворил виражи и по приземлению в живописной малой долине они по-очереди практиковались создавать на мне Арк.
   Как раз по ходу мозгового штурма у меня возникла интересная мысль.
   - Эко, а почему бы тебе не научиться создавать Арк для себя? Ведь сейчас находишься в подходящем облике.
  
   - И зачем он мне? - Озадачилась дракошка.
  
   - Хорошая защита однажды может спасти тебе жизнь, да и позволяет творить боевую магию огромной мощности, при этом не опасаясь повредить своё тело - оба эти момента очень важны.
  
   - А ты сам? - Несколько секунд.. и на ней появился самый настоящий превосходного качества Арк. Прочувствовав, юная девушка в восхищении повисла у меня на шее. - Ты подарил мне лично придуманный идеально подходящий Арк! Но как..?
  
   Обняв, целую её в мягкие губы и ментально пакетом передаю все сведения по созданию этого Арка.
   - Мои ласки в уединении были и изучением твоего тела целиком и полностью. Потом в свободное время позанимался разработкой. Не умея сам, как бы смог учить других?
  
   Переглянувшись, юные драконы принялись трудиться ещё усерднее.
  
   Следующий день, назначенный час. Вероника уселась на переносной.. почти трон на гостевой трибуне. Примечательная амбициозностью заявка. Мы с Эко разместились рядом в обычных креслах, мной же доставленных. Далее по обе стороны выстроились рыцари.
  
   Вот наездники на драконах вышли на спортивное поле и встали наизготовку. Расположенные за ними трибуны полны зрителей и все преисполнились ожидания.
  
   Эко взгрустнула.
   - Вот же.. ж, я тоже хотела позабавиться.
  
   Кошусь на неё заинтересованно.
   - В качестве кого?
  
   Дракошка с досадой приложила руки к лицу.
   - И всё же почему я должна была родиться в таком обличии?
  
   Пожимаю плечами.
   - Я не настаивал.. да и как бы смог? Может Мать Драконов так решила?
  
   Вероника задумчиво облокотилась.
   - Драконы - весьма мудрая раса, должна быть какая-то веская причина тому, что тебе дарована эльфийская форма и являетесь гражданами Лотреамона. Однажды всё прояснится.
  
   Примеряю мысль к реалиям.
   - Ради лучшего понимания и взаимодействия между тремя расами? Ведь по сути мы все разумны и различаемся лишь обликом, значение которого второстепенно.
  
   - Возможно...
  
   По готовности соревнующихся участников, арбитр дал сигнал, и игра похожая на баскетбол началась.
  
   Однако не прошло и нескольких минут, как предавшаяся чрезмерному риску Сильвия врезалась в выставленную драконом Ребекки защиту и вместе со своим драконом Ланселотом по касательной попала под разряд молний.. это на попытке уклониться взлётом. Упав с приличной высоты, она уже больше не встала, благо хоть её дракон сумел извернуться.
  
   Встаю со вздохом.
   - Ладно хоть выбрала верное направление уклонения в конце. - И поспешил оказать первую помощь подружке. Когда та стала транспортабельной, унёс в её личную комнату в женском общежитии и уже там занялся целительством всерьёз. По завершению разбудил.
  
   - Моя комната.. я в кровати в одной сорочке, - удивилась Сильвия. - И ты здесь.
  
   Услышав голос подопечной, вошла служанка.
   - Господин Эшон принёс тебя сюда и исцелил, а я помогала с помывкой и переодеванием.
  
   - Принёс...
  
   Говорю ровно.
   - Ланселот извернулся в воздухе, потому уцелел. Вот только ты похвастаться этим не могла.. мне пришлось потрудиться. Умывайся и одевайся.
  
   - Значит...
  
   - Ты была слишком нетерпелива - Кухулин сильнее Ланселота, но ловкостью и скоростью похвастаться не может. Удачно выманив противников на средину поля, нужно было просто аккуратно завершить хорошо продуманную тактику.
  
   - И как бы ты поступил на моём месте?
  
   - Ведь помнишь заклинание подушки, из-за которого у нас случился конфликт весной. Его можно было применить для скользящего уклонения. Второе заклинание - ветра для отталкивания себя с драконом, разученное тобой накануне в целях спасения при падении. Их хватило бы для уверенной победы.
  
   Завершив с умыванием и тяжело вздохнув, она позволила служанке заняться одеяниями.
   - Я должна была показать ей, что могу всё продумать самостоятельно... Показать старшей сестре, что могу сражаться достойно как драгонар. Но теперь я облажалась даже будучи компаньонкой Ланселота.
  
   - Тебе просто недостаёт опыта, а это наживное. Не печалься. - С улыбкой кивнул в сторонку. - Эко вон вообще горюет, что совсем не довелось поучаствовать.
  
   Дракошка мигом вскочила со стула.
   - И ничего я не горюю, ну.. обидно маленько, это да.
  
   На такую непосредственность девушка улыбнулась и вскоре была окончательно приведена в порядок. Служанка вышла.
  
   Но тут же раздался стук в дверь и послышался голос.
   - Это я, Ребекка Рэндалл.
  
   - Заходи.
  
   - Прошу прощения. Я привела гостя.
  
   И в комнату вошёл рыцарь Гленн Макгуайр.
   - Я пришёл справиться о твоём состоянии, принцесса Сильвия.
  
   - Вот как.. прости за беспокойство.
  
   - Не стоит извиняться, я здесь по велению принцессы Вероники.
  
   - Как видишь, ничего серьёзного, Эшон уже исцелил меня.
  
   - Понятно. Кроме того, у меня имеется для тебя послание от госпожи Вероники.
  
   С плохим предчувствием Сильвия всё же велела ему говорить. Послание от сестры определённо не будет хорошим.
   - Что там?
  
   - Завтра в полдень принцесса Вероника планирует посетить город. В это время...
  
   - Да знаю я - как обычно не высовываться, сопровождая её. Ведь так?
  
   - Вовсе нет. Тебе не обязательно сопровождать её.
  
   - Разве?
  
   - Она повелевает тебе завтра посетить главный храм города, где вознесёшь молитву покаяния.
  
   - Покаяние? Почему?
  
   - Госпожа Вероника весьма разгневана по поводу твоего недостатка в способностях. Твои неопытные действия путающие безрассудство с бесстрашием показывают насколько поверхностны твои мечты. И.. когда отправишься на молитву, не бери с собой прислугу. Познай душу свою наедине.
  
   - Хм!
  
   Рыцарь поклонился.
   - Я всего лишь посланник. С твоего позволения. - И пошёл на выход.
  
   - Постой, Гленн. Моя сестра сказала, что ты согласен был на мне жениться. Это так?
  
   - Да.
  
   - И ты действительно готов был взять меня в жёны?
  
   - Если б таковым было веление принцессы Вероники.
  
   - Вот как.. на этом всё. Свободен.
  
   И тот вышел, закрыв за собой дверь.
  
   Вопросительно смотрю на неё.
   - И к чему прозвучал этот вопрос в моём присутствии?
  
   - Чтобы не осталось недопониманий, и узнать могут ли возникнуть с его стороны проблемы. Гленн не всегда был таким, однако десять лет назад, когда старший брат был казнён за убийство дракона, он был вне себя от горя и с тех пор изменился до неузнаваемости. Старшая сестра спасла его.. иначе говоря, она имела великодушие отнестись терпимо к такому рыцарю как Гленн.
  
   - Понятно. - Помедлил. - Целительство может лишь помочь, но не заменить естественное выздоровление. Потому сегодня тебе придётся отдохнуть от силовых занятий. Пойдём ко мне в дом, обсудим кое-что. - Взгляд в сторону. - Служанкам как всегда нечего там делать, а слишком непонятливых вразумляю молнией по заднице - это предупреждение.
  
   По пути прихватываем с собой Лукку, мою сестру и проходим в гостевой дом, завариваю травы с подходящим случаю эффектом, наливаю всем по чашечке и начинаю повествование, смотря на принцессу.
   - С прибытием твоей сестры в город понаехало многовато народа. Среди них могут быть и убийцы. Раз тебе предстоит остаться в одиночестве в храме, позаботься о собственной безопасности.
  
   - Думаешь, сестра опять чего-нибудь устроит?
  
   - Может да, может нет, зато враги вполне могут воспользоваться любой подходящей ситуацией и нанести смертельный удар.. это касается всех нас.
   Для начала рассмотрим дистанционные атаки и методы противодействия им...
  
   Утром сразу после завтрака по приглашению прохожу с юной драконицей в кабинет студсовета, рассаживаемся. Президент с хитрой улыбочкой предложила угощение в вазочке. Беру один леденец, применяю магию распознавания и употребляю.
   - Детские магазинные угощения с малым содержанием антара. Захотелось определить на какое количество сока этого растения расщедрилась Вероника в купальне?
  
   Лицо Ребекки стало игриво-недовольным.
   - С тобой неинтересно - сразу вычисляешь все уловки.
  
   - Да ладно, Эко уже достаточно выросла, чтобы не свалиться с такой малости. - Взгляд на чуть рогатую. - Можешь взять один леденец на пробу.
  
   Та заинтересованно положила себе в рот угощение и расплылась в блаженном удовольствии.
   - Тело не пылает, просто тепло и хорошо. Но чего-то не хватает. - Чуть подумала, уселась мне на колени, увлекла поцелуем в губы и довольно улыбнулась. - Вот теперь стало замечательно!
  
   Ребекка довольно оскалилась, словно получила замечательный повод для новой сплетни.
   - Несколько нездоровые у вас отношения Эшон, так не считаешь? Хотя изрядно забавная сцена вышла.
  
   - Представь, что как в сказке ты поцеловала своего дракона в порыве неких чувств, а он вдруг превратился в парня твоей мечты - совершенный идеал. Разве удержалась бы?
  
   Та честно представила, и её щёки полыхнули румянцем.
   - Да.. соблазн был бы велик.
  
   - Делаем логический вывод - разумное ограничение для близких отношений - это физиологически совместимый облик партнёров и подходящий уровень развитости тел по теме взросления.
  
   - Умеешь быть убедительным. - Собралась с мыслями. - Принцесса Вероника попросила нас сопровождать её во время посещения города. Однако согласно разведданным, - положила на стол объявление о розыске преступницы, - этот субъект вероятно проник в Ансариван. В прошлом году она безуспешно пыталась убить первую принцессу. Согласно собранным сведениям является скрывавшейся всё это время специалистом по диверсиям в горных условиях - "Авдотья что несёт порицание" из народности Танталос.
  
   Переглядываюсь с Максимилианом.
   - Ну а мы тут причём? У Вероники куча рыцарей охраны.
  
   Тот в волнении поправил очки.
   - Действительно, это как-то уже слишком.
  
   - Мы приглашены от имени учеников академии, пока она будет выражать соболезнования семьям пострадавших. Однако если нападение всё же произойдёт, мы лучшие из драгонаров должны быть морально готовы пожертвовать собой, если принцессе будет угрожать опасность.
  
   Легко отмахиваюсь.
  
   - Красиво по инструкции стелешь, но никто 'жертвовать собой' на деле не станет, случись такая ситуация. Другое дело - сделать всё возможное, дабы упрёков потом не возникло. И как предупреждал, я не применяю причиняющее урон оружие против разумных и тем более не убиваю, могу лишь помочь в защите и по-возможности в захвате напавших. Вам ещё не надоело меня провоцировать? Ведёте себя как взбесившиеся варварские племена.. одним словом 'человеки'. - Встаю и с Эко уходим.
  
   Когда настало назначенное время, пришлось прогуляться по городу с первой принцессой. Впрочем, было интересно посмотреть как ведётся восстановление порушенных строений.
  
   Неожиданно Эко замерла и в ужасе вскрикнула.
   - Моя любимая блинная, она разрушена...
  
   - Разве в ресторане "Драконий зуб" тебе меньше понравилось?
  
   - Там тоже вкусно кормят.. с мяском, и название мне нравится, но блинная...
  
   - Просто почаще будем заходить в ресторан, да и только.
  
   - Нуу.. хорошо. Но когда восстановят эту блинную...
  
   - Ладно-ладно, купим тебе столько ванильных блинчиков с сахарной пудрой, что объешься.
  
   Дракошка мигом повеселела.
   - Правда? Ловлю на слове!
  
   Немного позже послышался колокольный звон. В это время Сильвия должна была по приказу Вероники возносить молитвы в храме для покаяния.
   И как только колокола стихли, раздался громкий взрыв.
  
   Удивлённо смотрю в другой конец площади.
   В месте, откуда поднимался чёрный дым, расположена звонница главного храма.
  
   - Принцесса, пожалуйста, вернись на "Сильван". - Прозвучал голос Гленна.
  
   - Ты прав, - сказала Вероника и спокойно кивнула, не моргнув глазом.
  
   Смотрю на них задумчиво.
   - И что там есть такое недостающее, без чего вы ну никак не можете пойти и разобраться с возникшей неприятностью? Выпивка на дорожку?
  
   - Кхе! Нападение может оказаться отвлекающим от более важной цели. Потому я объявляю, что с этого момента "Сильван" станет стратегической штаб-квартирой для этой операции. Вы все тоже идёте со мной.
  
   Ладно, разборки между сёстрами меня не касаются - предлагал ведь Сильвии прибить психопатку, дабы покончить с издевательствами...
  
   ***
  
   Сильвия прошлась по храму, опустилась на колени, и начала молиться.
  
   В этот момент кто-то другой справа от Сильвии истово возносил мольбы.
   И этот голос казался знакомым.
   - Пожалуйста, благослови меня, чтобы я смогла забеременеть от господина Серебряного рыцаря...
  
   - Что это за молитва такая?!
  
   - Ия-я! - Девушка оказалась настолько шокирована чужим голосом, что вскрикнула и шлёпнулась на пол.
  
   Сильвия повнимательнее пригляделась к ней.
   - Так и знала, что это будешь ты, Джессика Валентайн!
  
   Джессика встала прямо и посмотрела на Сильвию.
   - Оу, принцесса Сильвия и ты тут? Я думала, что сегодня выражаешь соболезнования вместе с принцессой Вероникой.
  
   - Кха... Спешу тебя разочаровать, но я сегодня не с ней!
  
   - Эй, ты чего так сердишься?
  
   - Минутку! Не об этом речь... Зачем ты пришла сюда?
  
   Джессика, очевидно, не понимала причины, по которой Сильвия разозлилась.
   - Ну. Я просто молюсь о здоровой беременности.
  
   - Тогда ты пришла не в тот храм!
  
   - Хм. В отличие от кое-кого, мелочи меня не волнуют - этот храм самый большой, красивый.. так и выбрала. Дворянам как я не пристало беспокоиться о мелочах!
  
   - О-ох, какое удобное оправдание.
  
   - Если продолжишь мелочиться, то никогда не станешь равной в способностях и великодушии принцессе Веронике!
  
   Сильвия разозлилась.
   - Ха! Служанка семьи Рэндалл смеет выставлять себя дворянкой и говорить, что я должна брать пример с неё?! Смешно! Ты вообще до сих пор не казнена за самозванство лишь по её милости!
  
   Лицо Джессики сначала побледнело, а потом вновь покраснело.
   - Неужели Ребекка рассказала тебе..?
  
   - Мой тебе совет: стань сдержаннее и прекрати нарываться на неприятности.
  
   - Тогда я спрошу у тебя... Можешь ли сама поклясться, что никого не обманываешь?
  
   - Я-я...
  
   Сильвия также боялась, что кто-то узнает о её слабостях, поэтому притворялась сильной. Как одна из принцесс страны рыцарей Лотреамон, она прилагала все силы, чтобы казаться "такой, какой должна быть принцесса". А отношение к Эшону?
   Такое поведение разве не обман?
  
   - Ой, неужели я угадала? - Сообразила рыжеволосая.
  
   - Н-нет. Это не...
  
   И в тот момент, когда Сильвия хотела запротестовать...
  
   БУМ!
   Прямо над ними свод крыши взорвался.
   Пол затрясло от падавших с потолка пыли, песка, кровельного настила и камней.
  
   - Ия-я-я! - Сильвия так испугалась, что машинально ухватилась за Джессику.
   Возможно, Джессика также запаниковала, поскольку обхватила Сильвию руками и крепко её обняла.
  
   Крики девушек словно послужили спусковым крючком, поскольку вслед закричали и все остальные прихожане. Всего лишь один взрыв на фоне умиротворённой атмосферы храма казался разверзшимися воротами в ад.
  
   В следующий миг сверху спрыгнул дракон, за ним на верёвках спустились вооружённые люди со смуглой кожей и в одеяниях с открытым торсом.
  
   Примечательнее всех оказалась вооружённая девчушка в откровенном национальном костюме верхом на драконе.
   - Святая этого храма промолвила однажды: Презирай грех, но возлюби грешника... Хах, какая глупость! Несомненно дурное сердце - истинный корень всего зла в мире! Смерть всем грешникам! Я "Авдотья, что несёт порицание"!
  
   ***
  
   Проходим в центр управления "Сельвана", усаживаемся.
   Оператор связи быстро выполнил задание.
   - Входящий сигнал из главного храма города.
  
   На проекторе появилось трёхмерное изображение девчушки лет четырнадцати, не больше, причём с очень примечательными глазами, лишь волосы у неё тёмные. Мы с Эко даже переглянулись удивлённо.
  
   Взгляд Вероники остался беспристрастным.
   - Стоило догадаться, что это твоих рук дело - "Авдотья, что несёт порицание".
  
   Говорю, ни к кому конкретно не обращаясь.
   - Теперь зло во плоти стало так мило выглядеть? Какой ужас!
  
   И та услышав, хихикнула.
  
   Вероника продолжила.
   - Зачем ты захватила храм? Опять охотишься за моей головой?
  
   - Да и не только, полюбуйся!
  
   И мы увидели на большом символе веры привязанную девушку.
  
   Ребекка ту сразу узнала.
   - Джессика Валентайн.
  
   А вот от следующего изображения у Максимилиана Рассел проступила испарина на лбу.
   - Это же...
  
   Голос Авдотьи стал вызывающим.
   - Имперская "механическая бомба". Если она взорвётся, этот храм будет полностью разрушен. Более того, терпеливой меня не назовёшь. С каждым часовым ударом колокола храма я буду убивать по заложнику!
   До следующего удара менее часа. Жду-не дождусь, когда твоя голова скатится с плеч, Вероника. Хи-хи!
  
   И изображение исчезло.
  
   Гленн Макгуайр заговорил вопросительно.
   - Твоё высочество..?
  
   - Я не иду на уступки террористам. Если потребуется, "Сельван" может уничтожить весь храм.. со всеми кто там находится.
  
   Смотрю на неё удивлённо.
   - А это не слишком радикальное решение проблемы? Может тогда сразу и весь город взорвёшь? Просто для гарантии.
  
   - Хе-хе, не горячись паренёк, но твоя идея мне понравилась.
  
  
  
   Глава 7.
  
   Сильвия остолбенела.
   Она помнила это имя.
   Награда за её голову составляет около миллиона экл.
   Однако у девушки перед ней было детское лицо, миниатюрное тело, и она больше напоминала ребёнка, поэтому другие и не верили, что она закаленный в боях террорист. Она полностью отличалась от той, какой её изображали на розыскных плакатах.
   Но девушка со спокойным выражением лица глядела на посетителей.
   Несмотря на невысокий рост, она смотрела на остальных свысока.
   И всё потому, что она стояла на спине большого дикого дракона!
   - И-и-и..!
  
   И Сильвия, и Джессика задрожали.
   Из-за сильного страха они не отпускали рук друг друга.
  
   Поймать, а потом приручить такого монстра, да ещё и объездить обычному человеку ни за что не под силу.
   Итак, единственное объяснение... Женщина, стоявшая перед ними, была никто иная, как преступница Авдотья!
  
   - С этого момента вы все заложники! Просто не делайте резких движений, и я оставлю вас в живых! Однако если кто-то посмеет ослушаться, я скормлю его этому малышу!
  
   По приказу Авдотьи дракон взревел, сотрясая стёкла храма.
  
   Сильвия, неожиданно попавшая в заложники вместе с едва ли не сотней посетителей храма, непрестанно дрожала от страха, но при этом пыталась проанализировать обстановку.
   Вокруг них стояло девять бойцов, которыми руководила преступница Авдотья.
   С виду типичные громилы из горного селения. Они были одеты характерно для своего народа: племенные одежды, на лице - маски, привычные для них кнуты, кинжалы и сабли. Все они, несмотря на внушающий ужас варварский облик, подчинялись её приказам беспрекословно, словно солдаты регулярной армии.
   Цель Авдотьи - победить Веронику. Вероятно, ради этого она собирается использовать сотню заложников.
   Можно ли тут что-то сделать? - Размышляла Сильвия. - Как принцесса королевской семьи... Что я могу сделать? - Первое, что пришло в голову - это заявить, что она принцесса. - Если я раскрою себя, то можно будет договориться об освобождении заложников...
   Она не переоценивала свою ценность. Её статус в самом деле позволял это.
   Я обменяю свою свободу на безопасность граждан... Так ведь будет лучше? И решилась.
  
   Однако.
  
   - Я никогда не позволю тебе сделать что-то подобное! - Как ни странно, Джессика попыталась остановить её. Услышав бормотание Сильвии, она посоветовала ей выкинуть эту мысль. - Как только они узнают, что ты - сестра принцессы Вероники, никто не сможет гарантировать твоей безопасности.
  
   - Но ведь, пожертвовав собой, я спасу жителей.
  
   - Не слишком задирай свой нос. Я бы не хотела обрести свободу ценой твоего самопожертвования. Джессика Валентайн я или кто?!
  
   В этот момент Авдотья перестала отдавать приказы и внезапно посмотрела на Сильвию и Джессику.
   - Так, так, так... Кто-то шепчется, несмотря на опасность. Какие смелые девчата.
   Натянув поводья, Авдотья развернула дикого дракона. Его тяжёлая поступь подавляла волю, Сильвия перепугалась до чёртиков.
  
   Но Джессика не дрогнула. И даже твёрдо поднялась на ноги.
   - Я - Джессика Валентайн!
  
   - И?
  
   - Можешь не верить, но я всем известная дворянка! Из уважения к моему имени, можешь ли ты обещать, что не причинишь вреда другим заложникам?
  
   Героические действия Джессики поразили Сильвию.
   В такой ситуации у неё хватило храбрости утверждать, что она - дворянка..!
  
   Всё так же восседая на спине дракона, Авдотья прищурила глаза.
   - Дворянка? Я никогда не слышала о семье Валентайн. В любом случае, мы ценим твоё безрассудство, поэтому я поручу тебе важную задачу! Взять её!
  
   Двое человек безмолвно подошли к Джессике и схватили её с двух сторон. Не проронив и слова, они подвели её к Авдотье.
   За миг до этого Джессика успела обернуться и послала бледную улыбку Сильвии.
   Словно говоря тем самым не беспокоиться о ней.
   Однако перед заложниками развернулась неожиданная сцена.
   Во-первых, с Джессики сорвали одежду, оставив лишь нижнее бельё. Затем Авдотья лично взяла губную помаду и на её животе написала: "Голова валькирии!".
   Джессика с начала и до конца ни разу не застонала, и даже слезы не потекли из её глаз. Она просто стиснула зубы и вытерпела всё это, но нетрудно представить, чего ей это стоило.
   Наконец Джессику отвели к алтарю и привязали к символу веры.
  
   - Джессика... Я плохо о тебе думала. На самом деле ты более благородная, нежели истинная дворянка.
   "По сравнению с ней я и впрямь слаба и ни на что не способна".
   Она могла заявить о себе как драгонар и сразиться... Не то чтобы Сильвия не думала об этом, но из-за заложников она не может призвать Ланселота.
   В храме слишком тесно для того, чтобы Ланселот мог развернуться во всю мощь и никого из заложников не травмировать. А без него просто не хватит сил - врагов слишком много.
   Вот же ж... Почему я так бесполезна?!
  
   Сильвия робко сидела вместе с другими заложниками, иногда переглядывалась с оказавшейся здесь же цветочницей Аней и проклинала собственное бессилие.
  
   ***
  
   Сидим в центре управления "Сельвана". Выдержав драматическую паузу, заговорила Ребекка.
   - Госпожа Вероника, у меня есть идея.
  
   - Нда? И что надумала?
  
   - Отправим Эшона Блейк в храм в качестве переговорщика.
  
   Фыркаю смешливо.
   - И долго придумывали этот фарс, чтобы поднапрячь меня? У вас тут целый отряд драконьих рыцарей с опытом и знаниями куда большими чем у меня.
  
   И у упомянутых взгляд тоже стал не менее вопросительным.
  
   Эко тут же разозлённо вскинулась.
   - А ну стоять! Почему вы отправляете его в такое опасное место, которое может взорваться когда угодно?
  
   Президент студсовета терпеливо вздохнула.
   - Они понятия не имеют, что Эшон обладает силой уровня архидрагнира. Пока он в храме будет выигрывать нам время и отвлекать террористов, мы воспользуемся подземным проходом.
  
   Мой взгляд стал ещё более недовольным.
   - А потом озабоченные девчонки в Академии мне нормально доучиться не дадут. Издеваешься?
  
   - Всё равно когда-нибудь тебе придётся раскрыться, почему бы не сделать этого сейчас?
  
   - Хм.., соглашусь разве что с компенсацией. - Взгляд на Веронику. - Пробьёшь мне присвоение звания архидрагнира с регистрацией в дворянском сословии. Ты и так уже мне задолжала.
  
   Та долго раздумывать не стала.
   - Всё будет зависеть от того, насколько успешно выполнишь это задание.
  
   Приобнимаю дракошку и говорю тихонько.
   - Помнишь тот излучатель заморозки с эффектом стазиса? Скомпонуй Арк под него и когда попрошу, активируешь, а Кленс поможет напитать магией. Хорошо?
  
   - Но это будет очень трудно...
  
   - Ты обязательно справишься. Рассчитываю на тебя!
  
   - Это обойдётся тебе в тройную порцию тушёного мяса со специями и блинчики со сметаной!
  
   - Конечно, сколь пожелаешь.
  
   Беру её на руки, сажу к себе на колени и дракошка отключилась от управления своим телом. Оставлять её в таком состоянии и идти в храм? А зачем? Отсчёт оставшегося времени вполне позволяет не торопиться, и эти.. махинаторши тоже ведь не спешили.
  
   ***
  
   Эко переместившись разумом и душой в виртуальную мастерскую, принялась за поиски модели Арка подходящей под упомянутое орудие и тело Эшона, но это оказалось совсем непросто.
  
   Как всегда Нави прибыла поглядеть на мучения младшей.
   - Да сваргань ему уже особенный Арк подходящий ко всем сражениям хотя бы по-среднему.
   0x01 graphic
   - Будто это так просто.
  
   - Загадочный паренёк этот Эшон, подаривший тебе свой Арк, не так ли? Пора уже ему и тебя оседлать.. хотя бы в твоей истинной форме.
  
   - А? Мы уже договорились пожениться, когда у меня грудь дорастёт, потому хватит всяких намёков. Погоди, ты сказала "в истинной форме"?
  
   - Хоть эта эльфийская форма для тебя сейчас как данная, всё же ты представитель расы драконов и компаньон Эшона, чья магия творит с тобой невиданные доселе чудеса. Пора бы тебе осознать это.
  
   - Да хватит уже, замолчи.. мешаешь заниматься Арком.
  
   - Три полукровки и драконица.. каков затейник. Хи-хи, однажды ты поймёшь.
  
   ***
  
   Очнувшись, Эко довольно потянулась.
   - Я закончила.
  
   - Молодчина! - Целую её в щёчку и отправляюсь исполнять роль в театральной постановке.
  
   Словно просто гуляя, подхожу к закрытой двойной парадной двери храма.
   В паре метров от неё раздался заглушённый голос.
   - Стоять!
  
   - Меня прислали для проведения переговоров. Я Эшон Блейк, позвольте войти.
  
   Дверь открылась, меня впустили, но сразу два здоровяка пошли следом позади.
  
   Останавливаюсь возле дракона и его наездницы. Посмотрев на меня, она удивилась.
   - Они отправили юнца для переговоров. Не слишком они высокого мнения обо мне...
  
   - Её высочество принцесса Вероника отказалась уступать вам и нацелила орудия "Сельвана" на храм. Убьёте хоть одного заложника, и всех нас среди живых не станет. К вам отправили так сказать кого совсем уж не жалко утратить.
  
   И все заложники в храме испуганно вскрикнули.
  
   Подхожу к дракону и, успокаивающе поглаживая его, смотрю на кучно сидящий народ на полу у стены.
  
   - Молчать! - Рявкнула темноволосая девчушка. И подошла ко мне. - Никакой ведь ты не переговорщик. Пугаешь вот так заложников - это не в их правилах.
  
   - По моей форме могла бы догадаться, что я простой ученик Академии драгонаров и во всякие переговорщики меня уж точно не готовили. Надеюсь, вы не хотите погибнуть напрасно?
  
   - Хи-хи, а я Авдотья Кильцкая и на самом деле здесь чтобы найти свою давно пропавшую сестру. Насколько знаю, у Вероники есть три сестры.. она должна понимать горечь разлуки со своими возлюбленными сёстрами.
  
   Приподнимаю её подбородок и смотрю в глаза изучающе.
   - Этот дракон из свободных ведь заключил соглашение с тобой?
  
   - Да...
  
   - Однажды я встретил прекрасную девушку с точно такими же глазами как у тебя и предположил, что она могла бы стать драгонаром, но в ответ та лишь фыркнула и сказала, что драконы её не интересуют. Какая у вас с сестрой разница в возрасте?
  
   - В два с малым года, ей сейчас 15 лет.
  
   - Уже шестнадцать. Обладает роскошной причёской хвостиком и дорожит жёлто-красным шарфом, которого надевает просто по настроению в любую погоду.
  
   Девчушка радостно подпрыгнула.
   - Да, это она! Тот шарф я сама связала!
  
   Приобнимаю её и шепчу на ушко.
   - Приходит иногда ко мне подлечиться и помиловаться - я целитель. И да, мы с ней любовники.
  
   - Что.. как?! - И её лицо залило румянцем.
  
   Отстраняюсь и пожимаю плечами.
   - Полагаю, как обычно у всех. Если не ошибаюсь, все проблемы у вас сейчас из-за того, что отказываетесь признать главенство Лотреамона над своими землями?
  
   - Большая часть, да.
  
   - Я мог бы принять вас под своё управление и помочь во взаимодействии с драконами. Мне как раз недавно дворянство обещали оформить.
  
   Мужчины, вооружённые взведёнными боевыми арбалетами, переглянулись.
  
   И в этот момент раздался дурацкий вопль младенца.
   Оборачиваемся в ту сторону, узнаю, кто пытается утихомирить это вопящее недоразумение, и хлопаю себя по лбу. Аха, та самая потерянная и совсем неузнаваемая сестра юной растяпы.
  
   - Чего там расшумелись? - Удивилась Авдотья. - Что ж ладно, мне же нужно хотя бы отомстить за убитых родственников в войне. К тому же дракон голоден. Немного рановато, но мамаша с ребёнком станут первой жертвой - посмотрим, на что решится убийца Вероника.
  
   Двое мужиков подошли к скрывшей лицо девушке, потянули к ней руки.. и в этот момент сидящая на полу рядом с ней принцесса Сильвия вскочила.
  
   - Постойте!
  
   - Дура, зачем? - Вскрикнула Джессика Валентайн, подвешенная на символе веры.
  
   И пока все отвлеклись на шумных девиц, я облачился в Арк и нацелил излучатель.
   - А теперь всем скажем "спокойной ночи"! - И атаковал серией зарядов, каждый раз попадая точно в цель и замораживая с эффектом стазиса всё по круговой площади.. ведь сейчас без разницы в кого попадать.
   0x01 graphic
   Оценив обстановку, как резко меняющуюся в нашу пользу, Сильвия воспрянула и тоже принялась атаковать, применяя все боевые заклинания из своего арсенала и по необходимости защитные.
  
   Авдотья попыталась натравить на меня своего дракона, но тот просто отказался ей повиноваться. Нахмурившись, девчушка подбежала к "механической бомбе".
   - А ну стоять, если не желаешь чтобы я нажала на кнопку детонатора!
   0x01 graphic
   Выстреливаю заморозкой в бомбу пару раз, накрывая по всему габариту устройства для надёжности, и спокойно подхожу к ней.
   - Какая жалость, а детонатор-то потеряла, вот растяпа!
  
   - Где он, тут же был.. запаниковала она, судорожно шаря по карманам.
  
   - Был да сплыл, забрал я уже для надёжности. - И протягиваю к ней руку. - Ну как, по-хорошему сдашься архидрагниру или будем воспитывать?
  
   И тут в зале раздался весёлый смех двух девушек - Сильвии и Ани.
   - Лучше сдайся по-хорошему, иначе потом замуж за него придётся идти.
  
   Смутившись, девчушка капитулировала, сдав своё оружие.
  
   Усаживаюсь на ступеньку, сажу её к себе на колени и просто поглаживаю по голове с лёгкой подачей магии ангелов для успокоения. "Террористы" уже все валяются в отключке, заложники начали спешно выходить из храма, и в этот момент из подвала вылезли в запачканной одежде.. чумазые и злые "спасители".
  
   Посмеиваюсь, смотря на них.
   - Вы что, всю городскую канализацию облазили, пока досюда добирались? И, кстати, уже всё закончилось.
  
   Выругавшись, они пошли на выход окончательно разочарованными, зато Авдотья смотря на них, заливисто смеялась.
  
   - Эй, меня кто-нибудь освободит? - Напомнила о себе Джессика Валентайн.
  
   Поглядываю на неё искоса.
   - Да ну нафиг - взбалмошные карьеристки через постель не в моих интересах, вернее презираю. Вот кто из мужчин тобой заинтересуется, пусть и спасает.
  
   Тут появилась Вероника в проёме парадной двери и началась сдача пленённых.
   По завершению беру Сильвию за руку.
   - Как видишь, имея подходящую боевую подготовку и достаточного размера группу в подчинении, можно со многими проблемами справиться. Ты была особенно прекрасна в боевом задоре с сияющей решительностью в глазах спасти заложников от ужасной участи.
  
   Младшая принцесса довольно улыбнулась на заслуженную похвалу.
   - Ох, спасибо.
  
   Сбрасываю Арк, возвращая остатки магии Эко через печать на левом предплечье и идём на выход.
  
   Утром сразу после завтрака Ребекка Рэндалл поведала новость... Оцениваю услышанное, даже переспрашиваю.
   - Эта чудаковатая Джессика Валентайн принята в студсовет?
  
   - Да, раз она проявила храбрость и узнала кто таков Серебряный Рыцарь на самом деле.. мы сняли её с поста главы общества фанатов и взамен приняли в наш состав.
   Можно назвать это защитой от утечек информации.
  
   - Чудите кто на что горазд. Как хорошо, что мы не смогли договориться и я вне ученической игры.
  
   - Хи-хи, поспешим, принцесса Вероника ждёт нас.
  
   Уже на борту "Сильвана". Собралось здесь изрядное количество народа. Оглядываю собравшихся.
   - И Авдотья Кильцкая здесь. По какому поводу?
  
   Сильвия, пришедшая ранее, скисла.
   - Это всё было уловкой моей сестрицы.
  
   - Что это розыгрыш я уже давно понял, но на него вполне могли повестись и реальные "мстители".
  
   Вероника довольно оскалилась.
   - Всё было задумано, чтобы проучить мою недостойную сестрёнку.
   0x01 graphic
   Заговорила Авдотья.
   - Когда-то я действительно была участницей группировки, оказывающей сопротивление оккупации Лотреамоном. Но несколько месяцев назад моя попытка убийства провалилась.. я сдалась и с тех пор работаю под её руководством. - Взгляд в потолок. - Такие дела.. просто верх унижения.
  
   Макс удивился.
   - Но ты выглядишь совсем не как изображено на объявлении о розыске.
  
   Вероника вяло отмахнулась.
   - Оно было составлено моими подчинёнными на основе слухов. Более-менее похоже, так что мне всё равно.
  
   Возвращаюсь к первому интересу.
   - Авдотья, и всё же что стало главной причиной твоего согласия работать на принцессу?
  
   - Как и говорила, чтобы найти свою давно потерявшуюся сестру. Её зовут Шамара...
  
   - Её действительно так раньше звали, но она уже сменила имя на взрослое по исполнению шестнадцати лет.
  
   - На какое?! - Встрепенулась заинтересованно.
  
   - При встрече расскажу о тебе, когда освободится от своих таинственных дел, скорее всего тогда и увидитесь. Извини, но в дела подруг я не вмешиваюсь.. покуда не попросят помощи.
  
   - Я не могу сдаться, пока не найду её...
  
   Вероника пролистала записи.
   - Авдотья, благодаря тебе мы узнали интересную новость!
  
   Зазвучала запись: "Я буду величайшим королевским рыцарем-паладином!".
  
   И первая принцесса прыснула от смеха.
  
   Сильвия смутившись, вскинулась.
   - Прекрати, сестрица! Не смущай!
  
   - Господин Эшон, - подскочила ко мне служанка Козетта. - А ты знаешь, откуда техномагическое судно "Сельван" получило своё название?
  
   - Неа, так откуда?
  
   - Разве имена не звучат похоже "Сельван" и Сильвия?
  
   - Хочешь сказать, что сейчас мы видим настоящие отношения между сёстрами, а не выставляемые напоказ? Хм.. забавно. - Аха, так я и поверил. Впрочем, на примирение мною содеянное и было нацелено.
  
   - Ты верно предположил, - заговорила Ребекка Рэндалл. - Во время этого инцидента принцесса Вероника мобилизовала службу контрразведки и накрыла группу пропагандистов из Зефароса, действующих якобы от имени Авдотьи.
  
   - Значит, Зефарос намеренно подогревают накал страстей и в случае успешности провокации Нехолении разорвут перемирие. Далее как минимум постараются вернуть захваченные у них земли. Расклад задуманного стал ясен.
  
   Взгляд Сильвии приобрёл заинтересованность.
   - И это всё результат одной единственной операции на основе розыгрыша.. многому мне ещё предстоит научиться.
  
   Этим вечером первая принцесса Вероника отбыла далее по делам на своём боевом транспорте, и все обитатели Академии вернулись к привычному распорядку.
  
   Ночь, почувствовав паническое состояние опекаемой дракошки во сне, спешу в её спальню... Распахнув крылья, дожидаюсь когда дичь увлечётся наживкой и.. мощнейший столб переливающегося сине-белого ангельского света обрушился на наш дом, внедрился в заранее подготовленную ловушку и принялся быстро испепелять душу дьявола.. в своей гордыне решившегося на обычно неприметную рисковую атаку, оставив своё основное тело где-то.
  
   Сильный ментальный вой ужаса обрушился на разумы всех жителей академии, дьявол каждое мгновение получая ожоги, вынужден был оставить жертву, которая тут же оказалась отгорожена... Вернее враг в одиночестве оказался заперт в непроницаемой сфере.
   Вот он потратил почти все силы.., душа твари уже разорвана в нескольких местах.. даже вырван здоровенный кусок, спешно внедрён "червяк ментального вируса"... И тут он, доломав преграду в одном месте, вырвался на свободу.
  
   Мне осталось лишь с прищуром наблюдать направление, куда он подался...
   Осматриваю трофей из части души, изучаю и употребляю.. ух как возрос мой потенциал к развитию и скорость накопления энергий - с этим теперь можно будет насовершать всякого с гораздо большей уверенностью.
  
   Убираю всё светопреставление, собираю артефакты из драконьей кости, которые теперь годятся только в утиль, так с ними и поступаю - растираю в пыль и выбрасываю по ветру. Затем восстанавливаю всё порушенное в этом гостевом доме и последним делом снова создаю защиту от нежеланных гостей, которая элементарно распалась под влиянием сверх мощных энергий.
  
   Возвращаюсь к дракошке, которая уже очнувшись, сидит в ошалевшем состоянии отходя от ужаса и впечатлений после мною содеянного.
   - Эшон.., скажи честно, кто ты?
  
   - Если существуют дьяволы, значит должны существовать и противоположности им. Не так ли?
  
   - Да...
  
   - Я серый ангел Чистилища из высших - серафим. Когда у кого-то сносит разум от чрезмерной силы, прихожу и.. далее действую по обстоятельствам.
   Проблема в том, что как и у тебя, у меня сейчас тело не способно принять всю доступную силу. - Беру девчушку на руки и отношу в ванную, включаю подачу тёплой воды. Всё постельное отправляю в авто стирку бытовым заклинанием, туда же её нижнее бельё. - Ты лужу напрудила, так что сейчас приведём и тебя и кровать в порядок.
  
   Смутившись, хоть это вовсе не в первый раз случилось, подрастающая заговорила о главном.
   - У кошмарного громадного злодея было девять глаз. Он схватил меня за ноги щупальцами и потянул в черноту.. ещё назвал дочерью Авалона.
  
   - И что было потом?
  
   - Сверху обрушилось невообразимой силы сияние и начало быстро испарять его. Потом я тоже от этого засветилась, и он вынужден был отпустить.
  
   - Авалон.. надо будет поискать что-нибудь на эту тему.
   Насчёт произошедшего - повторить ночное вторжение в чьи-либо сны дьявол больше не сможет - я лишил его этой способности.. и много ещё чего. Но пришлось зациклить его на стремлении убить тебя, чтобы больше вообще ни на что не отвлекался. Потому и далее тебе нельзя слишком далеко отходить от меня.. сейчас это стало крайне важным.
  
   - И ты сможешь его уничтожить?
  
   - Увы нет, второй раз он не станет подставляться. Сейчас все его возможности уполовинились, но накопленная в основном теле магия скверны осталась. Скорее всего, он вскоре атакует с помощью неё.
   В противодействие применю вторую подготовленную уловку.
   А чтобы добить его, применим ловушку, которой уже стала ты сама и моя сила ангела в тебе. Когда он попытается захватить твоё тело, пребывающее обязательно в облике дракона, придётся впустить его целиком на какой-нибудь краешек, не являющийся важным для выживания - руки, ноги, рога, хвост.
  
   Розоволоску всю передёрнуло.
   - Я.. наверное, не смогу...
  
   - Нави поможет, она обещала.
  
   После помывки с успокаивающей пеной забираю юную драконицу к себе на кровать, обнимаю.
   - Всё, спи - рядом со мной тебе нечего бояться. А уж вдвоём с любой проблемой справимся.
  
  
  
   Глава 8.
  
   Утром многие интересовались, что же за светопреставление и прочее случилось у нас ночью, но получили лишь краткий ответ, что сработала старательно наращиваемая ловушка против демонов.
   Дальше уже подключилась их собственная фантазия, и мне оставалось лишь удивляться буйству воображения не только учащихся, но и преподавателей.
  
   Чуть позже стражники на воротах с посыльным передали, что меня кое-кто дожидается.
   Встречаю, обнимаю с поцелуйчиком сероволосую девушку, и проходим на территорию Академии.
   По пути Аня замялась.
   - Я.. на работу к вам устраиваться пришла по объявлению.
  
   Улыбаюсь довольно.
   - Хорошая мысль - пусть девочки помладше цветочками торгуют, а ты уже достаточно взрослая для дел поинтереснее. Жить, конечно же, будешь с нами в гостевом доме, а вот работать.. что там предлагают?
  
   - Написано: работа на кухне.
  
   - Лучше бы конечно поварихой, но поначалу вряд ли настолько проникнутся твоими талантами. - Сверкнул взглядом. - А сестрёнке младшей всё же весточку отправь - не дело это беспокоящихся о тебе родственников обижать.
  
   Симпатяжка замялась.
   - Я.. не могу сейчас.
  
   - Отчего же? Для начала достаточно будет простого письма ни о чём, отправленного из заведомо ложного, но безопасного адреса - лучше всего из ваших поселений в предгорьях. Так малая поймёт, что с тобой хотя бы всё в порядке.
  
   - Мм..? Интересная мысль, подумаю. А насчёт принятия наших земель под управление ты всерьёз говорил?
  
   - Как заниматься такими делами мне известно, так что хотя бы временно смогу принять. Да и разве ты не окажешь посильную помощь? На сходе глав поселений согласилась ведь стать их представителем. Без твоего участия всё задуманное утратит смысл.
  
   - Хорошо, я обсужу с ними и потом передам ответ.
  
   Проходим в администрацию столовой.
   Администратор - дамочка лет тридцати полыхает возмущением, бегая по кабинету.
   - Кто мог подумать, что трое работниц возьмут и разом уволятся. Да ещё в такой тяжёлый период. И к тому же все трое увольняются в связи со свадьбой. - Вскинулась обиженно, сжав кулаки. - Это уже не смешно! И что сказали в завершение? "Тебе тоже следует поскорее найти хорошего парня."
   Зла не хватает! Принцесса Вероника не замужем, так какая разница, если и я тоже? Моя работа - моя жизнь!
   0x01 graphic
   Удивлённо переглядываемся с девушками, и постукиваю костяшками пальцев по столу, привлекая внимание. Аня шагнула вперёд.
   - Ну как бы я по объявлению о работе...
  
   - А.. пришла на собеседование в сопровождении друга! Очень хорошо! В общем, ты уже принята.
  
   Девушка от радости едва не подпрыгнула.
   - Премного благодарна! Приложу все усилия на кухне.
  
   Дамочка прищурилась.
   - На кухне.. грех держать тебя на задворках.
  
   У сероволосой на лице проступило искреннее удивление.
   - Прости?
  
   - Поработаешь у нас в зале! - Хитрый взгляд на вторую. - И Эко, не хочешь попробовать поработать с ней вместе несколько дней?
  
   - А можно? - Заинтересовалась дракошка и посмотрела на меня.
  
   И чего мне долго размышлять? Присматривать за двумя в одном месте всяко удобнее.
   - С ней можно. И если кто из парней вздумает руки распускать - не сдерживайтесь, всё порушенное будет за их счёт. Таковы здесь правила.
  
   И девчата довольно переглянулись.
  
   Седьмой месяц заканчивается. В Академии объявлено об открытии тренировочного лагеря. Сегодня на собрании будут оглашать тех, кто примет участие.
   Большинство представителей высшего круга драконьих рыцарей Лотреамона там побывали. Можно сказать, что это одна из ступенек в становлении частью местной элиты общества.
  
   И вот стоим на собрании, директор называет учащихся из числа наиболее результативных...
   - Всех названных прошу выйти на сцену. Кроме того, хоть она и отсутствует сегодня, наш последний участник - Лукка Сааринен.
  
   - А её за что? - Удивился Раймонд.
  
   Максимилиан хмыкнул.
   - Эта эльфийка, как и Эшон, уже сейчас спокойно могла бы заканчивать третий год обучения на рыцарей, но у них в Академии свой какой-то интерес, связанный с драконами.
  
   По окончанию занятий обсуждаем предстоящее в кабинете студсовета. Распахнув дверь, вбежал Макс.
   - Президент, у нас чрезвычайное происшествие!
  
   - Оу? И что случилось?
  
   - Пожар в комнате нашего секретаря Лукки.
  
   Переглянувшись, все бежим в женское общежитие и далее к её комнате, распахиваем незапертую дверь...
  
   Комната полна дыма от благовоний, в самом центре лежит девушка в...
  
   - Гг-гроб?! - Изумился Макс.
  
   У Сильвии провисла челюсть.
   - Она умерла?
  
   Джессика схватилась за голову.
   - О нет! Что же нам делать?! Ужас-то какой...
  
   Все эти вопли разбудили эльфийку и она села.
   - О? - Зевнула, потянулась и встала.
   0x01 graphic
   Подхожу к ней и, поцеловав в щёчку, обнимаю.
   - Перепугала же ты нас.
  
   Ребекка принялась наводить порядок.
   - Выходит весь этот дым был от благовоний. В следующий раз не зажигай слишком много сразу.
  
   Тяжело вздыхаю.
   - Лукка, неужели нельзя быть поаккуратнее? Так ведь и задохнуться недолго. Ладно хоть форточка была открыта и ребята увидели дым.
  
   - Мм.. прошу прощения за причинённые неудобства...
  
   Рыжая разбушевалась.
   - Есть же предел неприятностей, что может вызвать один учащийся. К тому же что это за разукрашенный гроб вместо нормальной кровати?
  
   Взгляд эльфийки стал удивлённым.
   - Это не гроб, а эксклюзивная кровать, которую так же можно использовать на своих похоронах.
  
   - Значит это и есть гроб!
  
   Осматриваю лежанку заинтересованно.
   - И где тебе всучили эту поделку сумрачной фантазии?
  
   - Здесь в городе, когда поинтересовалась местными ритуальными традициями.
  
   Эко мигом сообразила.
   - Это очередное тонкое издевательство?
  
   - Оно самое. И Лукка в наивности своей мигом попалась под насмешку. Надо будет нормальным демонам потом такое предложить - они точно придут в неописуемый восторг.
  
   Сходив до склада, возвращаю прежнюю кровать на место, а гроб юмора ради там оставляю.
  
   Президент студсовета начала объяснять Джессике.
   - Она лесной эльф из Дома "Эк бладиан", которые специализируются на траволечении. Их снадобья и мази высоко ценятся по всему миру.
   К тому же все они клан воинов, включающий множество драгонаров. Именно для них Эшон Блейк растит драконов до уровня "маэстро", когда у тех уже начинает получаться создавать Арк по готовым чертежам. - Взгляд на меня. - Нынешнего тоже сдашь?
  
   - Конечно, для меня это основной заработок. К началу следующего учебного года или чуть позже доставят очередную замену на обучение.
  
   Понимающе кивнув, красноволосая перевела взгляд на эльфийку.
   - Кстати, Лукка, как дела у твоего дракона Гавейна после того инцидента?
  
   Посмотрев на нас, хозяйка комнаты тяжело вздохнула.
   - Только хуже. В последнее время он подчинялся всё неохотнее, а вчера вообще перестал слушаться. Вот я и расстроилась...
  
   - Есть идеи, в чём причина?
  
   - Нет. Дело не в том, что я больше не могу ездить на драконе. С того случая мы с Эшоном много тренировались и у меня уже всё получается на Кленсе... Но Гавейн, он.., - и из глаз закапали слёзы.
  
   Идём в задумчивости по аллее, размышляю вслух.
   - Уже прошло три месяца, как Гавейн в последний раз поднимался в небо на крыльях. Для них это сродни религии - взлетать под небеса или погружаться в глубины морей. Может с этим как-то связано?
  
   Сильвия тоже озадачилась.
   - Мы ничем особо не можем ей помочь, покуда не знаем почему он перестал позволять ей ездить.
  
   Ребекка вскинулась.
   - Нет, рано такое говорить. Проблема видна как нарушение астрального потока, связывающего Лукку и Гавейна. Если так продолжится, жизнь дракона окажется под угрозой.
  
   ***
  
   Администратор столовой подошла к сероволосой девушке домывающей посуду и начала объяснять суть возникшей проблемы.
  
   Аня отнеслась с пониманием.
   - ..Нужна твоя помощь в тренировочном лагере?
  
   - Но я не могу так просто закрыть столовую.
  
   - Тогда почему бы не позволить мне тут немного похозяйничать?
  
   - Что?
  
   - Ну как, позволишь?
  
   - Я бы и не прочь отдохнуть на природе, но нет - в лагерь отправишься ты, заодним приглядишь за своим парнем, а то другие девки мигом уведут.
  
   ***
  
   Вечером перед сном Эко приготовила кровать с чистым постельным бельём, легла сверху и довольно потянула носом.
   - Пахнет солнышком! - Подумала, нахмурилась и пошла в соседнюю спальню.
  
   Смотрю на дракошку вопросительно.
   - Что случилось?
  
   - Мне снова вспомнился он, но слишком ярко и.. ощущение, словно уже встречала его когда-то давно.
  
   - Его имя Мордред, это он лишил тебя тела в прошлый раз. И раз уж вспомнился, сочтём это предзнаменованием перед третьим раундом обмена ударами. Хм, как раз нам предстоит побывать за пределами защищённой зоны, вполне сходится.
  
   Утро. Сидим на занятиях, дракошка возле меня дрыхнет.
  
   Раймонд Киркланд сел поблизости.
   - Как вижу, прежняя Эко вернулась.
  
   - Ага, в столовой ей уже стало неинтересно, теперь мне в подготовке к поездке помогает.
  
   - Так что.. укрепил отношения между людьми и драконами?
  
   - Чего бы ты там себе не напредставлял, подогревать твоё воображение не стану. Мы действительно подготовкой занимались.. к неприятностям. - Взгляд в окно. - Лукка на занятия не пришла, по территории бродит, да и вчера тренировку пропустила...
  
   Бужу Эко и покидаем кабинет - всё равно сейчас повторное занятие по теории.
  
   Спешим за эльфийкой, но застали лишь момент, как она в обиде выбежала из стойла своего дракона.
  
   Ловлю её в объятия и успокаиваю несколько минут.
   - ..Всё образумится, вот увидишь. Какое видение он послал?
  
   - Всё то же - как я в страхе падаю.
  
   - Вот идиот хвостатый... Пойдём лучше на занятия.
  
   - Не, я ещё посплю.. у тебя в доме.
  
   По окончанию учебных часов прохожу в своё жильё с принцессой и Эко, заглядываю в спальню, а там...
   - ..Нет.. оно растает...
  
   Мои брови вспорхнули.
   - Это чего же ей снится? - Подхожу и бужу поцелуем. - У нас появилась идея!
  
   - Уах, - эльфийка потянулась, увидела Эко. - Ах, эти милые рожки так похожи на мороженку, и вцепилась в дракошку, повалила её на кровать и начались приставания язычком с каждой минутой всё более жаркие...
   0x01 graphic
   - Ах.. нет, только не рожки снова... Я ведь тоже могу твои ушки... Нет.. и не там, умоляю.. айня... - И по окончанию нескольких минут интима Эко кончила, вслед за ней и Лукка вторила.
  
   Сильвия, покрасневшая от шеи до кончиков ушей, преисполнилась изумления.
   - Что.. это.. было?
  
   Пожимаю плечами.
   - Девичий однополый интим. Мне это никак не мешает, потому можете развлекаться сколь вздумается. - Вспомнил, зачем вообще сюда спешили. - Но лучше отложить до сумерек, а сейчас Лукка всё же собирайся - пойдём вразумлять Гавейна.
  
   Та расслабленная после снятия стресса довольно улыбнулась.
   - Хорошо, только подготовлюсь.
  
   Доходим до Дома Драконов, проходим вместе к стойлу дракона эльфийки, Эко облачает меня в Арк с уклоном в подвижность, дополнительно его усиливаю до полного насыщения магией.
   - Спасибо, да начнём сеанс вправления мозгов!
  
   Сильвия улыбнулась.
   - Только не действуй опрометчиво.
  
   - А это уж как получится. На всякий случай отойдите с прохода.
  
   Заходим под руку с Луккой в помещение, девушка просительно протянула к нему руку.
   - Гавейн, ответь мне.. зачем ты так...
  
   Но тот ментально послал всё прежний фрагмент, когда она испытала страх в падении и угрожающе зарычал.
   Смотрю хмуро на эту крылатую ящерицу.
   - Всё ясно, ты просто избаловала этого говнюка. Обиделся, видите ли, что однажды испугалась, презирать начал. Сейчас он познает страхи и ужасы, выбью всю дурь из его тупой башки!
   0x01 graphic
   Дополнительно проявляю ангельские крылья, а дальше началось форменное избиение - сначала вышвырнул его за хвост на тренировочное поле, а дальше принялся избивать. И сколь бы не вертелся крылатый молодой дракон, попасть по мне никак не мог.
   Разъярившись, он начал комбинировать удары с магией, я тоже.. и каждый раз от пропущенного удара он визжал в обиде.
   Ухмыляюсь презрительно.
   - Слабак, а ещё драконом называешься! Сопляк малолетний! Принимай от меня астральный поток - проверим тебя в воздухе.. если не зассал конечно!
  
   Тот попался на уловку, и я закрепил канал связи. Взлетели, а дальше он познал все страхи полётов с чрезмерным риском.., и на собственной шкуре травмами прочувствовал, почему нельзя нарушать правила писанные кровью предков.
  
   Когда крылатый устал, я культурно совершил посадку, довёл его до места отдыха и тот рухнул в изнеможении.
   А дальше действуем по инструкции уже вместе с Луккой - лечим магией целительства и проводим помывку.
   - Ты не перестарался? - Усомнилась она, смотря на хрипящую кучу в драконьей шкуре.
  
   - Всего лишь провёл жёсткую тренировку и показал на примерах чего нельзя делать ни в коем случае, а главное почему. Зато Гавейн страхов натерпелся столько, что твой давний испуг теперь незначительным покажется - ещё до возвращения мне пришлось вылечивать его несколько раз.
  
   - Но он всё ещё обижен на меня.
  
   - Это просто детская обида, разумом он ведь действительно лишь малолетний мальчишка. В тренировочный лагерь полетим вместе на нём, так смирится с твоим присутствием в воздухе. Дальше на совместных тренировках в полёте вновь раскроете свои чувства радости парения в небесах и всё наладится.
   Да и смена обстановки, живописная природа с озером.. всем нам пойдут на пользу.
  
   - Аха, ты прав, утром отправимся в тренировочный лагерь!
  
   - А сейчас пойдём отдыхать, надо нервишки подлечить хорошим растительным отваром.
  
   - Могу угостить эффективным сбором из цветочных лепестков - этот вкус я недавно составила.
  
   - С удовольствием отведаю результат твоих стараний.
   0x01 graphic
  
   ***
  
   Ночь. Сероволосая девушка открыла дверь в связной кабинет, где она делала записи по шпионажу для передачи главному.
   Но на этот раз он оказался здесь сам лично.
   - Ахх, мастер Милгаусс. - Поклон. - Рада видеть тебя снова. Когда ты вернулся?
  
   - Недавно. Я вижу, тебе удалось пробраться в Академию.
  
   - Да, чтобы изучить Эшона Блейка и его фамилиара Эко. Я буду сопровождать их до тренировочного лагеря под видом кухарки.
  
   - Тренировочный лагерь.. ах да - Мавзолей Велинкхома у озера Алонес.
  
   - Даже так...
  
   - Останки драконов, что умерли молодыми захоронены там. И, несмотря на молодость, они прекрасно подходят для экспериментов.
  
   Девушка вздрогнула от услышанного и взбледнула, благо освещение лишь пламенем свечи сделало это неприметным.
  
   Милгаусс закончил планировать и встал.
   - Встретимся там. Не спускай с них глаз до этого.
  
   - Да господин! - И шпионка поспешила уйти подальше, обуреваемая смешанными чувствами.
  
   ***
  
   Утром сразу после завтрака все прошедшие отбор драгонары выстроились на своих драконах, дабы продемонстрировать свою готовность к отбытию.
   Президент студсовета довольно обвела взглядом собравшихся.
   - А теперь мы отправимся в лагерь у озера Алонес. Идём! - Сама вскочила на своего дракона и пошла на взлёт.
  
   Прочие наездники на драконах помчались по земле, поплыли по реке, а кто и тоже предпочли скоростной полёт благодаря наличию крыльев.
  
   А я посадил Аню с поклажей на Кленса, Эко предпочла лететь с Сильвией на Ланселоте. Затем взобрался на Гавейна, разместил перед собой Лукку и мы одновременно тремя драконами пошли на взлёт.
  
   Только начали покидать пределы города, как Эко встала с пассажирской части седла ничуть не боясь высоты.
   - Вперёд, Ланселот прибудет первым!
  
   - Эй, хватит командовать, - возмутилась Сильвия. - Ланселот, не слушай её и лети на обычной скорости.
  
   - Хи, он хороший дракон и меня уважает! Не так ли Ланселотик?
  
   - Рра!
  
   Сильвия вздохнула.
   - Я мало представляю насколько глубоки чувства между тобой и Эшоном... - И в этот момент дракошка с довольным видом начала мять груди наездницы. Почти блондинка в смущении изумилась. - Что ты творишь, Эко?
  
   - Оу, они такие большие и мягкие, упругие!
  
   - Эй, заканчивай!
  
   - Эшон говорит, что из нашего гаремчика у тебя грудь самого достойного размера, а мою всё ещё называет слишком мелкой. Бесит!
  
   - Достойного? - И принцесса ещё больше смутилась.
  
   - Тут замешана какая-то приворотная магия, да? Я должна разобраться в этом!
  
   - Нет, прекрати! Хватит, Эко. Вот же научила тебя Лукка плохому...
  
   По прибытию осматриваем окрестности, и я внаглую вселился со своими девчатами в гостевой дом, проигнорировав прочие строения.
   - Аня, надеюсь, тебе понравился полёт на превосходном драконе?
  
   Девушка благодарно улыбнулась.
   - Да, очень. Только ты так беспечен...
  
   - Это просто привычка всегда быть готовым к неожиданностям. Тоже расслабься и насладись местной природой хоть немного.
  
   - А как же работа?
  
   Смотрю на служанку.
   - Козетте заняться здесь практически нечем, вот она тебе и поможет. - Смотрю строго. - Ведь поможет?
  
   Та замялась, посмотрела на свою госпожу и капитулировала.
   - Будет исполнено.
  
   Определившись с местами проживания и разложив вещи, все снова собрались вместе, Ребекка Рэндалл продолжила командовать.
   - Итак, пора начинать! Опыт, полученный в эти дни, сильно повлияет на ваше будущее. Все лучшие драгонары Лотреамона проходили здесь через тренировки. Если вы хотите стать одними из них, расстарайтесь.
   Сегодня отдыхайте - путь был не из лёгких, и приготовьтесь к завтрашней тренировке. - Улыбнулась. - И всё же, коли мы здесь, искупаться будет не лишним!
  
   Так все, переодевшись, отправились на местную пляжную набережную. Правда Лукка поначалу подумывала остаться, сославшись на плохое настроение от упрямства её дракона, но угроза доставить её в воду на руках подействовала.. в смысле согласилась по доставке искупаться.
  
   Так мы все впятером вдоволь поплавали, поиграли в пляжный мяч, и пошли помогать Ане с поварскими делами - рабочее место подготовить, продуктов и колодезной воды натаскать, корнеплоды магией быстренько почистить. Дальше они вдвоём и сами управятся.
  
   К вечеру все прибывшие умаялись, поужинали и далее разбрелись по своим интересам.
   А ночью Лукка попыталась встать, предавшись совершенно нелепому порыву. Придерживаю аккуратно.
   - И куда?
  
   - К Гавейну.
  
   - В этом нет никакого смысла - после установки магической связи и убеждения делом, мной была вложена в его разум ментальная установка на обязательное подчинение старшим по иерархии как в войсках. Больше никаких дурацких выкрутасов вытворять не станет, уже утром сможешь им нормально управлять.
  
   - А это не слишком?
  
   - Животных дрессируют на безусловное подчинение, детей учат послушанию, но ты избаловала своего зверька чрезмерной добротой.. то и получила. Научись уже строгости. - Прижимаю к себе её тёплое тело, дразнящее своей невинностью, целую легонько в губы. - Спи, завтра всё будет хорошо, вот увидишь.
  
   Вздохнув, девушка расслабилась и снова заснула.
  
  
  
   Глава 9.
  
   Утром всё так и получилось - крылатый дракон Гавейн послушно выполнял все команды компаньонки и не выказывал никакого недовольства этим. Обрадовавшись, Лукка с удовольствием поучаствовала в плановых учениях до полудня. Затем мы искупнулись, дабы освежиться и...
   Встаю перед эльфийкой в испрашивающей позе.
   - Печаль ушла из твоих глаз. Настало время нам определиться в отношениях. Лукка Сааринен, согласна ли ты выйти за меня замуж и далее следовать по жизни вместе?
  
   Прелестница довольно улыбнулась.
   - Да, родители уже дали одобрение, дальше обязательно по жизни будем вместе... - И мы подтвердили намерение жарким поцелуем.
  
   Наглядевшись, Аня жалостливым голосом протянула.
   - А я..?
  
   Смотрю на неё с улыбкой.
   - Как только разберёшься со своей главной проблемой, обязательно.
  
   - Говоришь так, словно от меня там что-то зависит!
  
   - А разве нет? Можно изображать исполнительного болванчика, а можно и такого наворотить...
  
   - Мм.. поняла. - Вздохнула. - И почему я постоянно влипаю в какие-то истории?
  
   - Влипнуть - не беда, главное выбраться без ущерба хотя бы для себя.
  
   К этому времени еду нам доставили из города - и для наездников и для драконов. Быстренько подогрев блюда и нарезав салатики, Аня с Козеттой накормили всех, далее был двухчасовой отдых и занятия продолжились.
  
   Спустя несколько дней, примечательный вечер.
   Уже в сумерках сидим все вокруг костра, президент студсовета снова в деле.
   - Ребята, вы прошли через пять дней усердных тренировок. Гордитесь собой, вы и правда сильны!
   В знак уважения к тому, как вы выросли в навыках к концу тренировок, я хотела бы пригласить всех вас на празднование! Отдыхайте и развлекайтесь, бухай!
  
   - Ура! - Довольно поддержали все.
  
   Однако едва успели выпить по содержимому кубка, как небо начало застилать чёрными магическими тучами.
  
   Эко вскинулась.
   - Это чувство.. прямо как раньше.
  
   Оцениваю ситуацию магическим зрением.
   - Этот мерзавец так и напрашивается, чтобы его уничтожили.
  
   Ребекка Рэндалл нахмурилась.
   - О чём речь?
  
   - Вторжение демонов на Ансариван он же устроил - почерк магии идентичен.
  
   Девушка посмотрела на небо.
   - Значит, опять вздумал призвать их.
  
   - На этот раз применена некромантская магия поднятия утратившего жизнь, - показываю рукой направление. - Эпицентр силы находится в той стороне.
  
   Красноволосая девушка поспешила раскрыть карту.
   - Там находится Мавзолей Велинкхома, где захоронены останки молодых драконов особо отличившихся своими деяниями.
  
   - Значит ещё и осквернение памятного места задумано, понятно. Мы своей кампашкой отправимся туда, а вам здесь придётся разобраться с его творениями на основе магии демонов.
  
   Размещаемся на своих драконах и улетаем, одновременно активирую заготовленное - вполне подходящий повод опробовать местные научные достижения в деле.
  
   Прибываем на место. Магическим приводом распахиваем большие ворота и.. оттуда устремились отвратительные магические поделки.
  
   - Фу, какие бездарные уродства. - Применяю магию очищения широким конусом и те просто осыпались грудами праха.. даже сокрытые под грунтом.
  
   ***
  
   Одновременно драгонары в лагере всполошились.
   - Эй посмотрите - вон в воздухе летят.
  
   - Что это такое?
  
   - Они и на озере...
  
   - И в лесу...
  
   Глаза Ребекки расширились в удивлении.
   - Так вот о ком говорил Эшон, отряд к бою! Пора узреть результаты ваших тренировок в деле! - И по готовности. - Начать контратаку!
  
   - Да, просто верьте в свои силы!
  
   - Получайте!
  
   ***
  
   После зачистки помещения смотрю вопросительно на Сильвию.
   - Ты в порядке?
  
   Но та успела лишь кивнуть. Зато встряла юная драконица.
   - А что насчёт меня, Эшон? Я тоже испугалась, знаешь ли!
  
   - Аха, тебя испугаешь, как же.
  
   Навстречу нам вышел ну очень знакомый субъект с маской на верхней половине лица.
   - Мы встретились вновь, Эшон.
  
   - Милгаусс, ты упоминал что проклят, но теперь сам вздумал стать проклятием для других?
  
   - Хм, вроде того.
  
   Принцесса вскинулась.
   - Слушай меня Милгаусс, именем рыцарской семьи Лотремон, я обрушу на тебя святое возмездие!
  
   - Ха-ха хех!
  
   - Что смешного?!
  
   - Подумай, мне вздумала угрожать даже не сильнейшая из воинов Вероника Лотремон. Ты ведь насколько труслива и беспомощна, заключившая договор с драконом с помощью детской церемонии вместо подчинения в поединке одного из лучших диких.
   Хех, как же ты выросла, Сильвия...
  
   - Как.. этот голос...
  
   - Хах, как вижу даже Ланселот полон сомнений. Или снова применишь какой-нибудь трюк? Конечно, принцесса Авалона не способна на.. многое в таком состоянии.
  
   Смотрю на него заинтересованнее.
   - Авалон.., что знаешь об этом?
  
   - Две линии наследников были порождены мудрым королём драконов Имболком. Светлая империя Авалон и Тёмное королевство Нехоления. Два этих Дома сражаются в веках между собой. Пора и нам сразиться!
   Лучшим порождением некромантии на этот раз стал сильнейший из "маэстро". Жители вашей страны знакомы с ним. Грустная история о драконе, который настолько любил своего хозяина, что выбрал смерть. Именно! Его имя было Энлада - священный дракон Велинкхома.
  
   В следующий миг усыпальница в стороне разлетелась каменными обломками, и из неё выбрался здоровенный дракон-нежить.
  
   Привлекаю внимание своих.
   - Облачаемся в Арк. Эко, сражайся верхом на Кленсе.
  
   И на изумление зарвавшегося врага.. я, Сильвия и Лукка оказались облачены в вполне мощную магическую экипировку.
  
   Иду неспешно в сторону масочника.
   - Тебе ведь нравятся боль, издевательства, мучения, агония умирающих? Так наслаждайся! - В следующий миг под потолком сбросили маскировку техномагические дроны и атаковали врага все разом. Тот сколько-то успел защититься артефактным мечом контроля нежити.. вот только меч один, а атака произведена со всех сторон.
  
   Как только защитное поле на противнике схлопнулось, последовала атака уже от меня в виде мощного потока точнёхонько по ногам, рукам и заморозил их.. заклинанием наркоза. Теперь дроны уж точно не промахнутся. Второй удар обрушил уже по всему телу цели сбалансированным синим лучом магии ангелов. И в этот миг Милгаусс не выдержал, скорчившись и заорав от невыносимой боли.
  
   Подхожу и отнимаю кровавый меч, перехватывая контроль.
   - Забавно, правда? Я даже не убиваю, лишь избавляю от проклятия, но тебя так корёжит! И самое замечательное, что технические устройства атакуют тебя магией из драконьих кристаллов, что ты впихнул в подвергшееся надругательству тело своего бывшего фамилиара Мортерта! Тобою сотворённое теперь убивает тебя самого! Не это ли высшая справедливость?!
  
   - Тт-ты ужасен...
  
   - Приму это как похвалу. Мне нравится уничтожать врагов их собственными руками, оружием!
  
   А дальше мне пришлось сильно поднапрячься, чтобы суметь удержать его... Лишь когда вся скверна была выжжена из тела, даже проклятие распалось, Милгаусс "смог вырваться" и с впечатляющей скоростью предался бегству.
  
   - Похоже, мне придётся поменять своё мнение о вас, хе-хе... - Причём его хриплый после воплей смешок прозвучал уже весьма далеко.
  
   Оборачиваюсь и оцениваю состояние своих.
   - Как вижу, вы вполне управились.
  
   Лукка довольно улыбнулась.
   - Как только ты отобрал проклятый меч, вся нежить перестала двигаться, добить было несложно.
  
   - Но им с помощью нейтральной магии можно останавливать лишь на ограниченном расстоянии, так что далее для нас становится бесполезен. - Отбрасываю в сторону. - Эко, уничтожь бяку, а то я слишком выдохся.
  
   Помучавшись, малость рогатая всё же справилась с железякой и мы все пошли на выход.
  
   - Это ведь действительно был мой брат? - Заговорила Сильвия.
  
   - Без понятия, ведь раньше мне негде было с ним познакомиться. Но душой Мортерта он был признан как бывший компаньон.
  
   - И лишь поэтому ты не убил его?
  
   - Как догадалась?
  
   - В твоих летающих механизмах ещё осталась магия, и атаковано было не тело, а нечто внутри него.
  
   - Всё верно. Он ожидал от меня удара по телу как тогда в городской башне, потому его заранее выставленная защита так быстро рухнула под иного типа атакой.
   Но крайне не советую обнадёживаться. Одержимые демонами, что долго подвергались их воздействию, редко остаются сами собой и вообще сохраняют хоть какой-то рассудок. Кроме того он действительно предал королевство хотя бы просто фактом, что впустил в себя демона - без чётко выраженного разрешения тот не смог бы подчинить тело.. это свойство такое демонической магии, его не обойти.
  
   Выходим из горы и Лукка ахнула.
   - Посмотрите на них...
  
   Оцениваю обстановку.
   - Над озером и лагерем продолжается бой. Придётся мне там доломать свои игрушки. Сражаться ещё сможете?
  
   В глазах эльфийки зажглась решимость.
   - Лучше поступим по-другому. Ты рисковал жизнью ради меня и Гавейна. Когда я рядом с тобой, то чувствую, что могу выложиться на полную. Я помогу им тайной магией нашего Дома!
  
   - Хорошо, пойдём. Помогу тебе не переступить за грань выносливости. - Оборачиваюсь. - Всю магию подайте в Арк Лукки.
  
   Сам поступаю так же.. лишаясь защиты, и взлетаем на её драконе.
  
   Весьма быстро достигнув сражающихся, совершаем круг над ними, оставляя за собой широкий шлейф из магии зелёного цвета, который разорвал тьму в небе. Затем в центральной точке спрыгнули с дракона, и в падении эльфийка создала огромный кристалл из магии леса. В нижней точке нас встретил Гавейн и аккуратно принял в седло.
   - Танец с драконом, очищение Омрита!
  
   Кристалл полыхнул неудержимым буйством магии растительной природы подкреплённой драконьей на всю обозримую округу, выжигая неестественные жизненные формы.
  
   Народ внизу возликовали.
   - Некромантские порождения, они все исчезают! Нам не придётся отступать!
  
   Президент студсовета с облегчением улыбнулась.
   - Ты всех нас спасла, Лукка. Эльфийская магия танцоров на драконах изумительна!
  
   Утром все участники лагеря отправились обратно в Академию драгонаров, вот только мы с Эко на драконе свернули в совсем иную сторону.
  
   Достигнув местного высотного горного хребта, следуем к одному примечательному пику, приземляемся у художественно выполненного входа и заходим в огромное помещение с каменными стеллажами.
  
   Глаза юной драконицы расширились от неожиданности и частичного узнавания.
   - Это же...
  
   - Да, Драгуар - древняя библиотека драконов, автоматически пополняемая ментальным волеизъявлением. Именно сюда ты делаешь запросы, когда заинтересована в какой-нибудь информации.
  
   Подхожу к читальному столу и раскрываю книгу, ознакомляюсь с содержимым.
   - Некрономикон. Судя по следам, его не так уж и давно изучал Милгаусс. - Смотрю в глаза Эко. - Вполне можно предположить, что Мордред ровесник Нави и сам некогда был драконом.. то-то она не хочет о тех временах вспоминать.
  
   - Но разве демоны и дьяволы - это не отдельная раса? - Изумилась девушка.
  
   Ставлю книгу на полку с наложенной магией стазиса.
   - Нет, это просто изменённые живые под влиянием первозданной стихии Хаоса. Ангелы - это равно изменённые под влиянием первозданной стихии Порядка. Чем больше ты приобщаешься к магии, тем пластичнее становится твоя физическая форма. Породившим меня умникам пришлось сильно расстараться, чтобы тело оказалось устойчивым к столь мощным энергиям.. обоих направленностей. Далее уже мне самому довелось поработать по этой теме над детишками.
  
   - Но ты не убиваешь сам в отличии от демонов.
  
   - Это чтобы однажды не стать одним из них. Можно, конечно, совершая истинно благие дела вроде целительства подвигать себя в сторону Порядка, но так надёжнее.
  
   - А без всего этого можно обойтись?
  
   - Конечно, достаточно просто не развиваться выше определённого предела.. не получать астральных крыльев и не становиться воплощением некой стихии.
  
   Делаю разметку, раскладываю артефакты, сосредоточение.. и всё строение на несколько десятков минут залило чистейшим белым сиянием, которое по окончанию взлетело в небеса. Выдыхаю с облегчением.
   - Вот и всё, теперь в местном Чистилище появилась копия этого сооружения "Драгуар", которая будет автоматически пополняться при добавлении здесь источников знаний.
  
   - Зачем?
  
   Приобнимаю её и идём на выход.
   - Если люди в своих дурацких войнах доберутся до этого места, то.. могут поступить как варвары. Тогда у нас останется копия, и знания не окажутся утрачены.
   А когда однажды решишься, я смастерю тебе астральные крылья новичка, что помогут встать на новый путь развития.
  
   - Не если, а когда? - И её взгляд стал лукавым.
  
   Требовательно обнимаю прелестницу, и сливаемся в жарком поцелуе.
   - Обязательно "когда", ведь ты уже в шаге от становления ангелочком.
  
   ***
  
   Высокопоставленный дворянин за бокалом вина выслушал доклад.
   - Ясно. - Ответ прозвучал кратко и сдержанно.
  
   Закончивший повествование Милгаусс был более оптимистичен.
   - Но теперь мы знаем размеры их военной мощи. И благодаря проведённым изысканиям только мы знаем как использовать забытую некромантию в военных целях.
  
   - То есть это вовсе не полный провал? Хе-хе, я сокрушу их всех.. Рыцарство Лотреамон и королевство Шевран! Мои амбиции требуют этого. Просто дождёмся всеобщего съезда.
  
   ***
  
   Средина восьмого месяца.
   На собрание студенческого совета пригласили и нас с дракошкой.
   И вот сидим все за столом, кубки наполнены лёгким винцом.
   Президент задорно заговорила.
   - Все участники тренировочного лагеря уже в порядке. Хорошо то, что хорошо кончается!
  
   - Ура!
   0x01 graphic
   Выпиваем содержимое кубков, закусываем и.. за окном раздался грохот воздушной волны.
  
   Открываем окно, а там на летающем драконе стоит девушка в униформе.
   - Срочная доставка, я почтовый курьер первого ранга Арлетта Бланк!
  
   - О чём речь? - Заинтересовалась Ребекка.
  
   - Принесла послание для её высочества Сильвии от первого Паладина.
  
   Почти блондинка удивилась.
   - От отца? Мне? - И получила свиток.
  
   Ожидая лишь неприятностей, дежурно интересуюсь.
   - Что пишет?
  
   - Хочет, чтобы я присутствовала на Съезде глав континента.. и, эмм, он ищет встречи с тобой и Эко. Просит взять вас с собой.
  
   Упомянутая розоволоска удивлённо посмотрела на меня.
   - А?
  
   Развожу руками.
   - От таких ситуаций можно ожидать только неприятностей, но придётся ответить согласием. Он что, другого времени пообщаться не мог найти? Ох уж эти политиканы.
  
   Сильвия поморщилась и решила пояснить.
   - Всеобщий съезд проводится раз в пять лет между лидерами пяти стран материка, а так же является самой важной конференцией, определяющей будущее всего континента. В этот раз он пройдёт в нашем Рыцарстве Лотреамон. Видимо отцу захотелось узнать подробности местных событий с нашей точки зрения.
  
   - И куда мы отправимся? - Заинтересовалась юная драконица.
  
   - В Фантейн - нашу столицу.
  
   - А что такое столица? - Полюбопытствовала уже у меня.
  
   - Всегда огромный город, из которого удобнее всего управлять страной в смысле скорости доставки распоряжений. Из-за того, что там по службе проживает много чиновников, став столицей любой город быстро разрастается и дополнительно становится культурным центром, где можно повидать много диковинок.
  
   - Значит, у них есть сладости, которых я ещё не пробовала?!
  
   - Полагаю, там найдутся не только сладости, которых ещё не довелось отведать, но вот понравятся ли... - Взгляд на эльфийку. - Лукка, твои родители ведь тоже там будут?
  
   - Вероятнее всего.
  
   - Тогда полетели вместе, там и передам им Кленса, дабы вернули компаньону - он уже полностью обучен! Возвратимся потом на двух драконах.
  
   - С удовольствием повидаюсь, - затем лукаво улыбнулась, - и сообщим им хорошенькую новость!
  
   По готовности вылетаем на драконах, Козетту тоже пришлось с собой взять, там и Аня напросилась на последнее пассажирское место.. буквально сбежав от работы в столовой. Так и следуем неспешно к намеченному городу.
  
   Уже при подлёте увидев нашу цель, Сильвия улыбнулась.
   - А вот и он - Фантейн, столица нашей нации!
  
   Юная драконица впечатлилась.
   - Отсюда выглядит восхитительно! Вкусняшки, я всех вас отведаю!
  
   После посадки обустроив драконов, сначала идём в эльфийское посольство, что при дворцовом комплексе.
   После положенных по этикету приветствий заговорил отец Лукки.
   - Насколько понимаем, вы определились в отношениях и теперь живёте вместе?
  
   Говорю как есть.
   - Да, правда её организм ещё не полностью сформировался, потому придерживаемся существующей на такой случай традиции умеренности.
  
   - Хорошо, что вы всё правильно понимаете. Вот только со свадьбой.., - мужчина переглянулся с женой и обречённо кивнул. - Придётся провести здесь по короткому обряду из-за вашей учёбы, благо ещё несколько дней до Съезда имеются.
  
   - И желательно провести обряд не только с Луккой, но и с Эко - если не обращать внимания на рожки, она ведь тоже вполне эльфийка, не так ли? - И намекающе целую той ручку, на что девушка зарделась.
  
   Супруги озадаченно переглянулись, воззрились на обсуждаемую, сообразили всю важность уточнения для создания первого прецедента в современной истории...
   - Это возможно, только прежде рассмотрим наиболее подходящие законы и традиции нашего народа.
  
   - Спасибо. Я на драконе Кленсе прилетел - уже полностью обученном. Он ещё может понадобиться мне пока пребываем здесь, а потом по решению вернуться заберите с собой в родные земли.. ради большей солидности в пути. Если пожелаете, приму на развитие с обучением следующего дракона.
  
   Его взгляд стал ещё более довольным, это и понятно, ведь такие драконы - это весьма большая сила и повышение престижа Дома "Эк бладиан".
   - Очень хорошо, так и сделаем. Оплату за проведённую работу доставим как обычно.
  
   Заговорила мать девушки.
   - Лукка отмечала в письмах, что в вашем окружении не всё мирно, как хотелось бы...
  
   Мой смешок вышел весьма натянутым.
   - Что ж, слушайте всю историю начавшегося грандиозного бардака, который явно продолжится и здесь...
  
   По окончанию общения Лукку я убедил остаться в посольстве дабы повидалась с роднёй подольше, чему старшие были только рады, а сам с Эко и Сильвией отправился к местному королю.
  
   По пути поглядываю по сторонам.
   - Тебе не кажется, что драконьих наездников в патрулях слишком много даже для столицы?
  
   Сильвия призадумалась.
   - Обычно бывает раза в три меньше, видимо это из-за приближающегося Съезда.
  
   - Любопытный факт.
  
   Аня замялась.
   - Наверное, мне лучше не заходить во дворец, я ведь не приглашённая...
  
   Задумываюсь чуток и вручаю ей кошелёк с монетами.
   - На многое цены сейчас явно завышены из-за Съезда, может пригодиться.
  
   - Спасибо.
  
   Проходим уже втроём через парадный вход в жилую часть дворца.. и сразу попали на показуху - вдоль по обе стороны от ковровой дорожки выстроились служанки, горничные, прачки и так далее.. в общем, прислуга.
   - Добро пожаловать домой, принцесса Сильвия!
  
   Подошла управительница над прислугой.
   - Мы знаем, что вы уже отдохнули с дороги, потому госпожа, Паладин ожидает вас.
  
   Сильвия стала выглядеть неуверенно.
   - Погоди Фрида, сначала я должна проводить гостей и хоть немного показать им дворец...
  
   - Нет ничего важнее приветствия ожидающего первого Паладина! Следуйте за мной.
  
   Принцесса тяжело вздохнула и пошла, заговорив в нашу сторону.
   - Не важно, что мой отец скажет или сделает.. пожалуйста, не обращайте внимания.
  
   - Ещё одна эксцентричная личность?
  
   - Вроде того.
  
   Пройдя по коридорам, входим в зал аудиенций, далее следуем по ковровой дорожке.. и останавливаемся, на удивление изрядно не доходя до подножия трона.
  
   Сильвия по-рыцарски преклонила колено и поклонилась, приложив руку к сердцу. Я, как подданный королевства, поступил так же и велел Эко повторить мои действия.
  
   Принцесса посмотрела в глаза отца.
   - Я вернулась домой.
  
   Первый Паладин подскочил на троне и рванул вперёд с руками в жесте "сейчас обнимусь".
   - Доченька моя, дорогая Сильвия!
  
   И схлопотал хорошо поставленный удар в морду.
  
   Смотрю на них недоумённо, вставая вслед за принцессой.
   - Это у вас такой странный обычай здороваться?
  
   Паладин рассмеялся.
   - Ха-ха хах! После того, как дорогая доченька ушла так надолго, я не находил себе места! - Взгляд на неё. - Ну серьёзно, пожалуйста, прости меня за превеликую радость от встречи.
  
   - Раздражаешь! - Возмутилась дочурка. Может действительно есть с чего? Например мужчин среди дворцовой прислуги я что-то пока не заметил...
  
   - Ты говоришь прямо как почившая матушка! - Посмотрел на нас. - А вы значит Эшон Блейк и дракон Эко?
  
   - Да, твоё величество, - и в воинском приветствии прикладываю руку к груди.
  
   - Приятно познакомиться.
  
   Проходим в комнату отдыха, смотрю на картину.
   - Прошу прощения, но что случилось с матерью Сильвии?
  
   - Она погибла в войне против Зефароса, когда дочке было два года. Ей даже Арк не помог выжить.
  
   - Мм.. вот как, теперь понятна неудержимая ярость Вероники.
  
   Сильвия вздохнула.
   - Я всегда стремилась стать такой как она.
  
   - Такой? Нет уж, лучше будь предусмотрительнее.
  
   Прикладываемся к предложенному прислугой чаю.
   - Но самое обидное, что я стремлюсь стать паладином, над которыми вот он главный! - И младшая принцесса ткнула в сторону отца указательным пальцем.
  
   Легко отмахиваюсь.
   - Ну дурачится немного, и что с того? В стране-то всё в порядке, а это главный показатель.
  
   Девушка приложила руку ко лбу.
   - Отец, ну и? Что на тебя нашло? Зачем я понадобилась на Съезде глав стран? Ведь я всего лишь учусь.
  
   - Не скромничай, - заговорил король. - Ты мой четвёртый отпрыск - принцесса и драгонар. Ты весьма компетентна. И не я рекомендовал тебя, это была Вероника.
  
   - Тогда зачем позвал Эшона и Эко? Тем более в такой напряжённый момент.
  
   - Именно сейчас весьма важное время для нашей нации. Но ты же понимаешь, что я номинальный глава - всего лишь первый среди равных, церемониальная фигура, не более.
  
   - Иными словами ты спихнул все дела на других и теперь тебе просто нужна кампания.
  
   - Ха, ты меня раскусила! До меня доходят разные слухи о них, и это меня так заинтриговало!
   И естественно, это не единственная причина! Как первый Паладин, я так же хочу дать им соответствующее вознаграждение за службу Рыцарству!
  
   - И что же это будет?
  
   Взгляд на меня.
   - А ты как думаешь почти архидрагнир, избивший дракона в воспитательных целях, даже не взяв в руки плети? Ха-ха, такого мне слышать ещё не доводилось!
  
   Слегка развожу руками в неопределённости.
   - Три основных варианта. Впрочем, история с нападениями ещё не окончена, потому могу и подождать.
  
   Сильвия пристально посмотрела в глаза королю.
   - Отец, есть ещё одно дело, которое я хочу обсудить.
  
   - Что тебя гложет?
  
   - О моём брате Юлии. Его и, правда, казнили?
  
   - Конечно, почему ты спрашиваешь? Он прикончил своего собственного фамилиара. Подобное преступление не прощается даже принцам.
  
   Смотрю на него с интересом.
   - И никаких смягчающих наказание послаблений не предусмотрено?
  
   - Нет, никаких.
  
   - То есть если демон вселится в дракона и начнёт бесчинствовать, нельзя ни в коем случае перестараться, дабы он случайно не помер?
  
   - Всё так.
  
   - Хм, я владею достаточными познаниями в экзорцизмах, но много ли в стране рыцарей способных на это?
  
   - Это скорее вопрос к жрецам в храмах - специально рыцари такому не обучаются даже после Академии.
  
   - Мда.., тяжёлый случай. В наказание, что не смог уберечь, лучше бы просто велели вырастить дракона повторно.
  
   Король весьма заинтересовался.
   - Повторно? Это как?
  
   - Душа в любом случае остаётся некоторое время при останках. Если её снова поместить под прежнюю печать на теле наездника, весь процесс выращивания повторится. Мать Драконов вполне можно уговорить, да и я могу в научных целях попытаться.. возможно даже когда-нибудь получится.
  
   - Весьма любопытная мысль. Фамилиары ведь и в войнах погибают. Если сработает, то.. будет оптимистично, хоть и ждать пока вырастет вновь придётся долго.
   А сейчас я должен поблагодарить, что вы проделали неблизкий путь, прибыв в столицу. Особенно меня впечатлила Эко! Только посмотрите на эти удивительные рожки!
  
   - Мне он нравится! - Повеселела юная драконица. - С ним так легко говорить!
  
   Вздыхаю.
   - Эко, постарайся быть хоть чуточку покультурней!
  
   Король рассмеялся.
   - Позвольте поблагодарить за разрешение инцидента с нападением демонов на Ансариван, участие в уловке Вероники и в сражении при Мавзолее Велинкхома. - Поклонился в знаке уважения и взял в руку ритуальный меч. - Прими признание.
   0x01 graphic
   Встаю на одно колено, на моё левое плечо первый Паладин положил клинок меча.
   - Именем Паладина Освальда, Эшон Блейк отныне носит титул архидрагнира с присвоением дворянского достоинства!
  
   - Со всей ответственностью принимаю оказанную честь. - И мне на шею надели медальон на цепочке.
  
   - В управление и защиту тебе передаются город Ансариван и Академия драгонаров при нём.. раз уж столько сил приложил ради их безопасности.
  
   - Непременно приложу все усилия, дабы оправдать возложенные обязательства. Встречно имею смелость просить у твоей дочери Сильвии согласия стать моей супругой.
  
   Девушка довольно улыбнулась с толикой смущения.
   - Я согласна.
  
   Король восхитился.
   - Оу, моя третья доченька выросла и выходит замуж! Великолепно! Гм, то есть, конечно же даю своё родительское благословление!
  
   Подхожу к ней и мягко целую в губы.
   - Договорённость скреплена. Дату церемонии прошу назначить только после окончания Съезда.
  
   - Почему? - Удивилась девушка.
  
   - Из-за Зефароса. И, надеюсь, у тебя хватит сообразительности полностью игнорировать посланцев из этой страны, что прибудут? Для вашего Дома они сейчас враги и никак иначе.
  
   Первый Паладин заговорил иронично.
   - А с кем в таком случае нам договариваться на мероприятии?
  
   - С доверенными их императором дипломатами, что постоянно здесь находятся, ведь их статус подтверждён.
  
   Сильвия взмахнула ресницами.
   - Это ты на тему, что император Зефароса отказался участвовать в намечающемся Съезде?
  
   - Да, слишком подозрительно.
  
   Паладин повёл рукой.
   - Он всего лишь отказался, ссылаясь на возраст.
  
   Сильвия продолжила.
   - И они отправили некоего представителя знати вместо него.
  
   - У них не было выбора, никто не властен над временем.
  
   - Ты слишком доверчив, отец.
  
   - Мы собираемся говорить и не планировали начать ещё одну войну.
  
   Выставляю руки в примиряющем жесте.
   - Не нужно нагнетать эмоции. Это вполне может быть афёра неких третьих лиц, слегка отравивших императора недомоганием от некачественной еды и подсунувших в делегацию своего представителя.
  
   Первый Паладин призадумался.
   - Хм.., интересная мысль. Он ведь действительно мог прислать кого-то из своих детей, но этого не случилось...
  
   Этим же вечером мы снова собрались все вместе и отправились на ознакомительную прогулку по столице.
   По договорённости Сильвия взялась за роль гида, а мы с Эко и Луккой стали благодарными слушателями. Так с интересом посетили главный собор, другие храмы, музей драконьих рыцарей и прочие достопримечательности.
  
   Эко всё восторгалась.
   - Невероятно, столица такая восхитительная! - На площади подбежала к исторической композиции. - А что это за бронзовая статуя?
  
   - Однажды король Лайонель из Шеврана назвал Дарема первым Паладином. В этой статуе запечатлели церемонию. Так предоставленные Дарему земли стали независимы от королевства Шевран и было основано Рыцарство Лотреамон.
  
   Морщусь слегка.
   - Проще говоря, он смалодушничал и отказался от проблемного княжества, на которого периодически совершались нападения со стороны восточного материка и тем дополнительно создал "подушку" от козней со стороны Зефароса. Теперь если случаются войны, страдает эта буферная страна, а им не приходится тратиться на восстановление порушенного.
  
   Сильвия подумала и выпала в осадок.
   - Нуу.., такая точка зрения тоже подходит, но нигде раньше мне не доводилось этого слышать.
  
   - Так обычно и ретушируют неприятные исторические факты.
  
   Юная драконица хихикнула.
   - Ты и вправду можешь ощутить здешнюю историю без приукрас! - И побежала к следующему старинному объекту.
  
   - Эко, веди себя сдержаннее.
  
   - Ой, да ладно тебе! Мы ведь в столице! Я буду наслаждаться каждой новинкой!
  
   - Тогда может посетим оперный театр? - Предложила принцесса.
  
   Представив, я вздрогнул.
   - Только не представление. Мой слух не переживёт такого надругательства.
  
   - Скорее тебе в тот раз просто не повезло с исполнителями.
  
   - Возможно и так, но с тех пор в землях людей посещаю максимум оперетты.
  
   В театр мы всё же сходили, но только просто посмотреть на его убранство и вообще оформление.
  
   Уже в поздних сумерках прошли в район отдыха и торговли. При тёмном небе яркое искусственное освещение и даже иллюминации особенно привлекали взгляд к красочным оформлениям.
  
   Глаза юной драконицы засияли ещё большим восторгом.
   - Вау! Аха-ха, потрясающе! Это место и вправду чудесное! Вкусняшки, ещё больше вкусняшек, мяска и замечательных блинчиков!
  
   Подкрепившись, мы прошлись по бутикам готовой одежды. Себе я выбрал хорошо подходящие к предстоящим мероприятиям пару костюмов. Для Эко, помучив продавщиц, удалось подобрать три платья на различные мероприятия. Лукка лишь отмахнулась, мол не эльфийский фасон, а Сильвии и так шьют всё лучшее на заказ.
  
   В пике веселья Эко вообще залезла в большой фонтан с мизерной глубиной и под уличную музыку изобразила танец, собрав немало аплодисментов от случайных зрителей.
  
   Мне удалось вытащить её оттуда, лишь сманив красочной витриной следующей забегаловки с перекусами.
   Напробовавшись здешнего мороженого и блинчиков с различными видами варенья, джемов и так далее, Эко с интересом посмотрела вокруг.
   - Эти жители ведут себя не так как в других местах.. парочками жмутся друг к другу...
  
   Сильвия слегка смущённо начала пояснять.
   - Это место свиданий. Здесь у горожан принято выражать взаимные чувства.
  
   Задумчиво провожу по нижней губе.
   - Чувства... - Вспомнилась продолжительная хорошая песня по случаю и начал исполнять её в переводе на местную речь на вполне сценическом уровне. Живя долго, неизбежно проникаешься культурой.
   Десяток минут все окружающие слушали с интересом, а потом разразились благодарными овациями.
   - А сейчас пойдёмте отдыхать - ночь наступает.
  
  
  
   Глава 10.
  
   Через день прибыли мои мать с сестрой и в эльфийском посольстве состоялась свадебная церемония. Увидев девушек в эльфийских нарядах по случаю, у меня аж в глазах засверкало.
   - Лукка, Эко.. вы изумительно прекрасны!
  
   Младшая смутилась.
   - Спасибо, и зови меня уже по-взрослому Нави. Не могу же я выйти замуж с детским имечком!
  
   - Хорошо. А я уже прикипел к своему детскому имени, потому пусть оно и останется.
  
   Лукка удивилась.
   - Разве Эш - не была детской формой взрослого имени Эшон?
  
   - Нет, просто сокращение для близкого круга общения. Среди крылатых я известен как "Наставник Рин".
  
   Нави, единственная догадавшаяся об игре слов при упоминании крыльев, довольнейше улыбнулась.
   - Рычащее имя для настоящего дракона! Когда примешь такой облик, только так и стану тебя звать!
  
   Слегка склоняю голову.
   - Как пожелаешь.
  
   Далее состоялось само знаменательное действо с эльфийской неспешностью и к вечеру мы официально стали семьёй. А в книге регистрации меня так и записали с двойным именем "Эшон Рин".
  
   Следующий день тоже не обошёлся без примечательностей, вернее вечер - довелось увидеть как прибыл представитель империи Зефарос.
  
   Разглядываю с высокого этажа из окна в подзорную трубу.
   - Это линкор или прогулочная яхта? Гибрид какой-то непонятный.
  
   Прибывшая недавно принцесса Вероника нахмурилась.
   - Это флагман княжеского Дома Виндерхауз.
  
   - И с таким количеством боевых орудий они прибыли на мирные переговоры о дальнейшем развитии народов материка?
  
   - Даа.. подозрительно.
  
   Собираемся на званый ужин во дворце. Юная драконица веселится.
   - Мясо, сейчас покушаю вкусненькое мясо со специями!
  
   Смотрю на неё скептически.
   - Только не забывай про этикет, ладно?
  
   - Я буду паинькой! Буду следить за собой вплоть до последнего десерта!
  
   Вот дверь открылась и к нам вышла Сильвия в вечернем платье.
  
   Удивлённо распахиваю глаза пошире.
   - Это платье замечательно подчёркивает насколько же ты прекрасна!
  
   Девушка довольно улыбнулась.
   - Спасибо.
  
   Нави тут же вскинулась.
   - А о моём платье ты такого не сказал!
  
   - Тебе так важна игра слов об одеяниях, что и покушать расхотелось? Раньше на надеваемое внимания практически не обращала и всецело доверялась моему выбору.
  
   - Так это было раньше! Теперь мне тоже захотелось красивых слов!
  
   - Хе-хе, вы обе прекрасны и в одеяниях и без них. Пойдёмте уже, кушать хочется.
  
   Смутившись, девушки переглянулись, и мы отправились в трапезную.
  
   Снова сидим за этим дурацким столом на множество персон, хотя нас всего четверо.
   Нави с досадой ковыряется в тарелке.
   - А где обещанное мясо?
  
   Смотрю на неё с улыбкой.
   - Это и есть мясо, ещё для вкуса добавлено корнеплодов, только на этот раз мяско не фермерских животных, а морских существ вроде раков, осьминогов, крабов и им подобных. Или сейчас начнёшь утверждать, что драконы уже и рыбу не едят?
  
   - Мм.., непривычный вкус и специй многовато.
  
   - Вполне полезная еда, только такое больше принято подавать в обед для повышения энергичности, а не на ужин. Впрочем, перед очередной вечерней прогулкой по городу вполне сгодится.
  
   Заговорил король Освальд.
   - Завтра состоится бал-маскарад.
  
   Выражением лица обозначаю лёгкий интерес.
   - И что подразумевается под маскарадом?
  
   - Участники скрывают свои лица масками и могут говорить открыто без мыслей о стране, долге и церемониях. Это мероприятие существует, чтобы упрочнить доброжелательность между представителями стран и подготовить их к началу Съезда. Любой может присутствовать там, если хоть как-то связан с приглашённым.
   Ваше присутствие было бы весьма желательным.
  
   Сильвия слегка качнула головой в нашу сторону.
   - Мне придётся идти, а ты и Нави связаны со мной...
  
   Совершаю жест согласия.
   - Хотя бы ради приличий немного потанцую. Но обещать, что пробуду долго не стану - нас с Вероникой кое-что напрягает.
  
   Освальд подался вперёд.
   - Что насчёт тебя эмм.. Нави?
  
   - Если там будет нормальное мясо, я в деле.
  
   - Решено! Освободите завтра свой вечер ради бала-маскарада!
  
   ***
  
   Сероволосая девушка прошла техническими коридорами до посадочной стоянки флагмана из Зефароса, получила разрешение взойти на борт и вскоре увидела главного.
  
   - Ах-ха, нашла. Мастер Милгаусс, ты в порядке как я вижу! - И изумилась, разглядев, как он пристёгивает левую руку выше локтевого сустава.
  
   - Снова настройки в норме.
  
   Заговорил стоящий рядом молодой мужчина.
   - А ты, судя по всему, о руке Милгаусса не знала, хоть и работаешь на него.
  
   - Да.. меня зовут Аня, я из народа Танталос в пограничье.
  
   - Я граф Клаус Виндерхауз.
  
   Девушка постаралась припомнить.
   Ах да, это же полководец из военного дворянства, именно он занимается охраной границы империи Зефарос со стороны Лотреамона.
   - Понятно.
  
   - Прошло уже десять лет, молодой человек бездумно шагал по моей стране.. потерявший своё положение, репутацию и, конечно же, левую руку.
   Проклятый, он был отвергнут за нарушение запрета своей страны.
  
   Обсуждаемый сжал правый кулак.
   - Ты слишком много болтаешь, Виндерхауз.
  
   - Зато и высоко тебя ценю. Эта рука основана на передовых технологиях и имеет стоимость дорогого самоходного орудия. Пройдёмте.
  
   Прошли по металлическим настилам и оказались в очень большом зале. Граф с удовольствием посмотрел на ошарашенное лицо шпионки.
   - Ты знаешь что это?
   0x01 graphic
   - Какое-то техномагическое устройство?
  
   - А ты неплохо обучена. Я зову его магическим устройством "Игдрассиль"!
  
   Милгаусс посмотрел с лёгким сомнением.
   - Какая разница как его называть? Важен вопрос - сможем ли мы его использовать?
  
   - Хах, проверку начнём завтра.
  
   - Значит, нам лишь нужен испытуемый.
  
   Аня озадачилась.
   - Испытуемый?
  
   Клаус довольно улыбнулся.
   - Это устройство заставит дракона Эко пробудиться. Идея принадлежит Милгауссу.
  
   - Вы имеете ввиду там...
  
   - Твоя задача...
  
   - ..Схватить Эко?
  
   - Верно. - Взгляд на седого. - У тебя чудесная подчинённая, Милгаусс.
  
   ***
  
   На этот раз наша вечерняя прогулка с девушками оказалась крайне непродолжительной.
   - Прошу прощения, но у меня возникли срочные дела на долгое время, возвращаемся.
  
   Нави завозмущалась.
   - Но как же развлечения и вкусняшки? - Да и взгляд принцессы ей вторил.
  
   - Вам не кажется, что после прибытия в столицу стали слишком расслабленно себя вести? Я ведь предупреждал, что обязательно с этой поездкой влипнем в неприятности. Вот и дождались.
  
   Принцесса, почуяв вину, склонила голову и подчинилась; Лукке до всей этой развлекательной пестроты не было никакого дела; а Нави вспомнила, что за ней вообще-то известный враг охотится.
  
   Доставив девушек в эльфийское посольство, сам применил высшую магию сокрытия и, следуя мысленным подсказкам Ани через артефактные бусы - да-да скрытая функция, пробрался на борт флагмана Виндерхауза.
  
   И вот нахожусь в зале с множеством всевозможного оборудования и измерительных приборов. Даже на первый взгляд понятно, что денег в это всё вложено изрядно. Народ всё ещё суетятся, хотя время ужина уже миновало. В центре этого буйства фантазий умников установлена примитивная камера клонирования, к которой протянуто множество труб, трубок и кабелей с проводами.
   Главным у них тут некий профессор Хоффман, вот только выглядит он слишком бледно для фанатичного учёного уверенного в получении ожидаемого результата.
   Ещё этот граф Клаус Виндерхауз всех нервирует своим присутствием.
   - Профессор, поведай, как обстоят дела на данный час?
  
   - Всё уже собрано и отлажено. Мы запустили последние тесты. Затем последует процесс накопления энергии для работы исполнительного оборудования. Предположительно всё будет готово к завтрашнему утру. И как только получим образец...
   0x01 graphic
   - Всё выглядит прекрасно! Технологии цивилизации "империи прошлого" поистине великолепны!
  
   На этом моменте у меня разум затормозил. Это что же получается - этот мир является колонией на стадии средины деградации? А где тогда колониальные корабли? Распилили что ли на всякие глупости?
   Мда, девчат обвиняю, что слишком расслабились, а сам содержимое Драгуара до сих пор толком не поизучал. Решено - сначала ознакомлюсь с знаниями в разумах умников на обозрении, дополню чем найдётся по теме из Драгуара и лишь после этого займусь подготовкой к предстоящему на свой лад.
  
   Время полночь, я в шоке от идиотизма с позволения сказать "учёных".. единственное, за что их можно похвалить - это за предусмотрительность. Идея задумана такова - закачать в Эко побольше высококачественной магии драконов, окунуть её в физраствор со всем необходимым для роста органики и по принципу "лопнуть не захочешь, так расстараешься" ждать результата. А как же длительное время на естественное развитие организма до высшей стадии? Увы, не предусмотрено.
   Тренироваться, подготавливая тело к первому превращению Эко тоже вроде как, по их мнению, незачем - по умолчанию дракон ведь.. где-то там внутри.
   И напоследок особо примечательный момент - эти придурки не понимают разницы между псевдотелом сотканным из магии и реальным. Если б не мои старания на стезе науки на протяжении множества лет, настоящее изменение облика ни за что у них не получилось бы.
  
   Ладно, общий смысл ими задуманного уже давно стройно вписан в мои планы, потому начинаю действовать с учётом местных реалий.. и кто не удрал - я не виноват.
  
   ***
  
   Утром Сильвия, поразмышляв, отправилась в столичный Мавзолей Драконов расположенный в холме, бормоча себе под нос.
   - У меня нет точных доказательств, но если возникшее во сне чувство было реальностью, то всё становится намного серьёзнее.
  
   Вот вошла в главное помещение и.. встретилась со старшей сестрой.
   0x01 graphic
   - Сильвия? - Удивилась та. - Что ты здесь делаешь?
  
   Изумление младшей принцессы было не меньшим.
   - Сестра, Гленн и даже Авдотья?
  
   - Что значит даже? - Вскинулась малявка. - Хочешь сказать, что мне стоит уйти?
  
   - Эшон просил передать тебе письмо. Почему-то был уверен, что сегодня обязательно встретимся. - И вручила.
  
   - А? - Девчушка с интересом развернула и принялась за ознакомление, причём по мере прочтения её эмоции значительно изменялись.
  
   Вероника посмотрела на младшую сестру.
   - Что привело тебя в такое время?
  
   - Просто одна мысль.
  
   - Погребальный пепел Мортерта?
  
   - Ты тоже..?
  
   - Да, после событий в Велинкхоме я осмотрела все Драконьи Мавзолеи.
  
   - И?
  
   - Как и ожидалось, кто-то вычистил весь пепел из каждого мавзолея в стране. Пепел дракона брата тоже не стал исключением. Эшон оказался прав, предположив, что затевается нечто масштабное против нашего королевства.
  
   - Тот человек, которого я видела в Мавзолее Велинкхома, называвший себя Милгаусс...
  
   - Мы знаем о нём. - И Вероника положила руку на голову смуглянки.
  
   Авдотья мигом отдёрнулась.
   - Не облокачивайся на меня!
  
   - Не будь ребёнком.
  
   - Как я смогу вырасти, если ты вечно так делаешь?!
  
   Сильвия фыркнула на их выходку, но продолжила говорить серьёзно.
   - Это может быть лишь догадка, но все факты говорят о том, что это наш старший брат.
  
   Гленн Макгуайр вскинулся.
   - Невозможно! Он выжил и стал шпионом имперской армии?! Этого просто не может быть! - Зажмурил глаза. - Как ты можешь о таком говорить..?!
  
   Старшая принцесса предупреждающе положила руку ему на плечо.
   - Гленн, спокойно.
  
   Тон голоса Сильвии не изменился.
   - Эшон узнал о нём ещё при нападении на Ансариван и начал действовать в своей манере, мне оставалось лишь дополнять его расследование. Так было выяснено, что в тело брата вселился дьявол Мордред из Нехолении. При третьем сражении уже в Мавзолее Эшон вполне мог добить его.. или как минимум искалечить, но не стал лишь по этой причине.. возможно и из-за моего присутствия, зная мои чувства к брату.
  
   Глаза старшей сестры расширились в шоке.
   - Сильвия.., не говорите об этом никому. Репутация нашего Дома Лотремон может рухнуть просто потому, что Юлий жив.. и более того творит безумные преступления. Никто не станет разбираться по своей воле он совершает всё это или нет.
  
   - Да, я никому не скажу и Эшона попрошу. Однако, как сейчас подтвердилось из добытых Аней сведений, враги собрались использовать падших драконов в творении магии некромантии в военных целях. И главный во всём этом - Мордред. - Всплеснула руками. - Ох, такое досадное надругательство над памятью павших драконов, а ведь они символ нашей нации!
  
   Авдотья вздрогнула от услышанного взрослого имени сестры, которого только сейчас узнала, но никто не обратил на неё внимания.
  
   ***
  
   Несколько часов позже по возвращению на флагман из Зефароса граф Клаус Виндерхауз возликовал.
   - Как же оно прекрасно - творение достижений древних! "Игдрассиль" завершён, с ним сила дракона будет нашей! Скоро имперский трон Авалона перестанет быть мечтой, ха-ха хах!
  
   Однако сии высказывания Милгаусс удостоил лишь скупой улыбки.
   - Магия древнего дракона ещё не изъята из кристаллов его останков.
  
   - К вечеру, всё будет готово к вечеру.. осталось подождать совсем немного.
  
   ***
  
   После обеда во дворце началась суета девушек, готовящихся к балу-маскараду. И чтобы не видеть паники в их глазах, я ушёл в небольшую местную библиотеку.
  
   Прямо сейчас родственница Козетты - чрезмерно фигуристая, но глуповатая Примроуз в предоставленных нам комнатах пытается подобрать одеяние Нави на её вкус. Остаётся пожелать ей удачи в столь нелёгком деле.
  
   - Как насчёт вот этого платья голубого с белым? - И горничная приложила одеяние к телу малость рогатой Нави, стоящей перед ростовым зеркалом.
  
   - Мм.. хи, неплохо!
  
   - А вот это? - И приложила следующее с большим красным бутоном цветка на груди.
  
   - Отлично! - Слегка нахмурилась. - Но они не пытаются сказать "возьми меня".
  
   - Разве?
  
   - Все ведь оденутся очень ярко на этом балу. Пусть я и наемся до отвала, но я дракон и не позволю людишкам обойти меня!
  
   - Почему бы тогда не надеть то роскошное платье, что купил господин Эшон специально для предстоящего бала?
  
   - Но ведь он уже видел меня в нём на примерке в магазине и не будет удивлён.
  
   - Зато ему будет приятно, что подарок пришёлся тебе по вкусу. К тому же примерка или надевание после подгонки по фигуре, купания в ароматной ванне и укладке волос - это большая разница.
  
   - Разве? - Призадумалась. - Давай попробуем. Главное - я должна выглядеть лучше людей! В особенности Сильвии!
  
   - А? Ты настолько не любишь принцессу Сильвию?
  
   - Оу? Не сказать бы... Но она слишком близка с Эшоном, и он стал уделять ей больше внимания. У меня из-за этого всё перемешивается в голове.
  
   - Хи-хи, странно ты переносишь это госпожа Нави.
  
   - Разве?
  
   - Тебе ведь известна история про больную девочку и дракона Энлада. Тогда она не могла выздороветь лишь потому, что часть своих жизненных сил отдавала фамилиару через печать для поддержания существования. Из-за этой особенности у вас с компаньонами не может быть общих детишек.., хотя есть слухи, что с дикими драконами такое изредка случается. Эшон добр и принял тебя в свою семью, но... - И развела руками.
  
   - Значит, я так и останусь для него лишь фамилиаром? Подделкой? - Разобиделась молодая драконица и убежала...
  
   Покинув дворец, Эко неожиданно для себя дошла до руин прежнего дворцового сооружения, причём с первого взгляда было понятно, что разрушение произошло в результате тяжёлой битвы.
   0x01 graphic
   - Так Эшон прав и вся эта страна - лишь место для войн?! А собственно чего я вспылила? Ведь так и останусь для него ближе всех и будем сражаться вместе всю жизнь... Главное тут слово "вместе"!
  
   Из тени стены руин вышла сероволосая девушка.
   - Правильные слова. Даже просто выжить в нашем мире - уже достижение.
  
   - Аня? Не ожидала тебя здесь увидеть.
  
   Из сокрытия в тенях позади юной драконицы появилась девчушка с такими же глазами, да ещё с многочисленной охраной из смуглокожих воинов.
  
   - Так значит ты и есть Аня.. и шарфик мной подаренный узнаю. Я была слишком мала, когда тебя забрали в другое поселение, Шамора. За прошедшие годы, взрослея, ты изменилась сильно. Нечестно пользоваться этим и избегать меня, сестрёнка!
  
   - Извини Авдотья, но ради нашего народа мне приходится заниматься даже крайне неприятными делами, хотя поначалу совсем не ожидала, что так сложатся обстоятельства...
  
   - Но тебе довелось однажды столкнуться с Эшоном, и он стал оказывать тебе поддержку, уже знаю. Именно он посоветовал в письме проследить сегодня за Нави, дабы с ней чего плохого не случилось. Он был уверен, что мы с тобой непременно увидимся.
  
   - Он что-то просил передать?
  
   - Чтобы стать сильнее, Нави придётся согласиться на твоё настойчивое приглашение. Нам с тобой надлежит сопроводить её до погрузки в стеклянную камеру, а потом сразу после запуска оборудования уходить куда подальше.
  
   Малость рогатая тяжело вздохнула.
   - Раз даже компаньон в этом уверен, придётся пойти с вами.
  
   После прибытия и погрузки драконицы в медицинскую камеру, началась кипучая деятельность учёных. Поначалу переволновавшись, руководитель вздохнул с облегчением.
   В этот момент к нему подошла Аня.
   - Профессор Хоффман, эксперимент уже начался?
  
   - Всё идёт на удивление ровно. Даже не ожидал, что возникшая во сне идея окажется настолько действенной. Теперь понадобится подождать несколько часов до позднего вечера - тогда начнётся активная стадия эксперимента.
  
   - В таком случае мы уходим по своим делам, раз более здесь без надобности.
  
   - Да, конечно.
  
  
  
   Глава 11.
  
   Настало время бала-маскарада, но уже в первый десяток минут мне повстречалась весьма примечательная пара персонажей.
   - Милгаусс - самый популярный враг Лотреамона в последние месяцы, вдобавок решился заявиться сюда.., твоя наглость впечатляет.
  
   Виндерхауз нагло оскалился.
   - Дорогуша, у тебя какое-то дело к моему слуге?
  
   - Как и сказал - лишь впечатлён. А вот факт, что ты признал свою связь с его шалостями.. весьма смелое заявление при таком количестве свидетелей.
  
   - Страны воюют веками - это необходимо, дабы военные достижения древности не были утрачены. - И ушёл.
  
   Стоящая рядом со мной Сильвия удивилась.
   - Весьма удивительный ответ.
  
   Легко отмахиваюсь.
   - Отделался популистским лозунгом, подслушанным у историков.
  
   Далее я поучаствовал в бальном танце сначала с Луккой - всё же супруга, потом с Сильвией, по завершению мы сели за столик просто поговорить.
   Через несколько минут к нам подошёл Виндерхауз с явным намерением утянуть младшую принцессу на танец, но я просто встал, перекрыв ему путь.
   Далее говорю громко.
   - Клаус Виндерхауз, только что я проверил свою драконью метку, и она почему-то показала, что моя супруга из драконьего рода находится на твоей яхте-переростке, вдобавок у неё возникли какие-то проблемы. Как объяснишь сей факт?
  
   Его взгляд заметался.
   - Скорее всего это какая-то ошибка, ты заблуждаешься.
  
   - В таком случае как рыцарь королевства я арестовываю тебя до выяснения всех обстоятельств. Если совершено похищение с некими насильственными действиями, ты будешь казнён как преступник, а твоя яхта конфискована как орудие совершения преступления.
  
   - Не имеешь права, у меня дипломатическая неприкосновенность!
  
   - Если я ошибся, то принесу публичные извинения, но если виновен ты.. пощады не жди. - Далее наношу оглушающий удар в лоб с выбросом магии, и ничуть не напрягаясь, волоку за шкирку тело к балкону. Пока ещё принадлежащий мне дракон Кленс уже прибыл, вскакиваю на него, и летим к посадочной стоянке флагмана Дома Виндерхауз.
   Одновременно условным сигналом привлекаю внимание патрулей на драконах, и они присоединяются ко мне...
  
   В этот самый момент оборудование воздействия на медицинскую камеру вышло из-под контроля учёных, превысило все допустимые мощности работы и пошло вразнос... Вдруг всё замерло на несколько мгновений, а затем вся энергия из магического устройства "Игдрассиль" начала быстро поглощаться подопытной.
  
   Только мы взошли на флагман, вырубив охрану, и оказались у входа в зал с научным оборудованием, как оттуда в панике начали выбегать учёные в белых халатах, затем рвануло.. искорёженные металлические конструкции полетели, в том числе и в нашу сторону, и.. застряли в теле графа.
  
   Осматриваю всё ещё удерживаемое за шкирку тело.
   - Труп, но хоть на что-то сгодился. - И отбрасываю.
  
   Стоящий рядом со мной рыцарь показал рукой в направлении большой пробоины в потолке.
   - А что за светящееся тело взлетело?
  
   - Моя супруга - малость рогатая Нави, в детстве звалась Эко. Осталось понять, что за хрень с ней сотворили эти безумцы в белых халатах из Зефароса. В общем, я вслед за ней полетел. - Раскрываю крылья и с подачей магии ветра взлетаю ввысь, а дракона Кленса отправляю к эльфам.
  
   Уже высоко в небе Нави окуклилась в здоровенную сложную магическую конструкцию. Мне оставалось лишь наблюдать, да изъятую от погибших телесную энергию вдобавок к прочим запасам по имеющейся связи потоком передавать.
  
   Так продолжалось более часа, а потом кокон начал раскалываться и осыпаться целыми кусками. Ради интереса притягиваю их к себе и поглощаю.. хм, стала доступна возможность и самому эволюционировать когда-нибудь в высшего воплощения дракона.
   Теперь можно посмотреть, что за чудо вылупилось. Ну что ж, эту громадину вполне можно назвать королевой драконов Альбиона. Проверяю состояние тела.. в норме - всё задуманное удалось, пора спрятаться под сокрытие... Тем более её начали заключать в круг почёта множество драконов уровня "маэстро", игнорируя своих наездников.. если они вообще к этому моменту верхом были.
  
   ***
  
   В это же время в дворцовом комплексе первая принцесса бушевала в сопровождении своего верного рыцаря Гленна.
   - Кто бы мог подумать, что все сильнейшие драконы уровня "маэстро" откажутся выполнять приказы драгонаров...
  
   - Это невероятный позор, хотя если учесть способность Нави и Эшона Блейка командовать любыми драконами, это не слишком удивляет.
  
   - Их поведение сегодня абсурдно. Если империя Зефарос атакует нас, Рыцарство Лотреамон падёт за одну ночь. Но безопасность гостей должна оставаться высшим приоритетом.
  
   При моей поддержке сохраняя контроль над телом, Нави приземлилась на пустыре в районе руин старого дворца и на пробу несколько раз шагнула. Даже от столь малого действия земля начала содрогаться подобно землетрясению и в городе началась паника, переходящая в эвакуацию населения.
  
   Во дворце народ подался в бегство кто куда.
   - Принцесса Вероника, тебе тоже следует уйти в другое место, - внешне спокойно проговорил Гленн Макгуайр.
  
   - Не выйдет, тут остался ещё один гость. - С прищуром посмотрела на оставшегося седого молодого мужчину. - Это ведь тебя Эшон назвал Милгауссом. Ты и, правда, выглядишь как Юлий. Сними маску.
  
   Тот с равнодушным видом снял.
  
   Девушка обомлела.
   - Юлий...
  
   - Нет. Если быть точным, то физически я могу быть Юлием, но не внутри.
  
   - Неужели...
  
   Взгляд седого стал презрительным.
   - Я Мордред, поначалу вселившийся в тело фамилиара Юлия.. истинный наследник тёмного королевства Нехоления! Королевства, что многие столетия сражалось со светлой империей Авалон. Два рода из крови мудрого короля драконов Имболка.. если верить старому ковенанту.
   Юлий узнал о моём существовании и вздумал уничтожить меня. Когда я прознал об этом, то принял спектральную форму дьявола и обманом завладел телом Юлия.
   Скажи мне, почему драконы и люди должны связывать друг друга?
  
   Гленн ответил как по учебнику.
   - Дабы получить астральный поток, позволяющий драконам развиваться, когда объединяются.
  
   - Именно! - И его тело начала окутывать клубящаяся тьма. - Но если дело лишь в потоке, есть и более простой путь - люди могут стать скотом, на которого мы будем охотиться!
  
   Вероника вздрогнула.
   - Теперь понятно, почему Юлий нарушил запрет на убийство драконов-фамилиаров.
  
   Рыцарь Гленн выхватил меч и рванул в атаку.
   - Я знал, что Юлий не сошёл с ума, ты был причиной этого!
  
   Седой парень весело оскалился и взмахнул рукой. Этого жеста хватило, чтобы рыцаря впечатало в стену буквально под потолком, а потом тот рухнул с болезненным стоном и хрустом в рёбрах.
   - Ничтожество, хотя гнев от вас обоих стал мне хорошей закуской. Но довольно. - Вышел на балкон, увидел королеву драконов в позе вызова на бой и восторжествовал. - Как я ждал этого момента! Наследие короля драконов Авалона - теперь я завладею твоим мощным телом, чтобы завершить своё воплощение!
   0x01 graphic
   В следующий миг лишившееся красноты в волосах тело упало на плитку пола, из него вырвалась целая туча тьмы и полетела в сторону королевы драконов.
  
   Вероника подбежала к лежащему и схватила его за грудки.
   - Ты...
  
   Тот откашлялся.
   - Постой, это я Юлий.
  
   - И насколько это правда?
  
   - Эшон Блейк помог мне удержаться на грани, достаточно ослабив дьявола в последние наиболее трудные недели. Но сейчас времени нет, Мордред скорее всего уже завладел телом и разумом Нави.
  
   Кое-как подошёл рыцарь. Узнав его, седой протянул.
   - Гленн...
  
   - Я многое хочу тебе сказать, но позволь ограничиться меньшим...
  
   - Я догадываюсь, что ты скажешь...
  
   - Хех, ты полный идиот!
  
   - Хха...
  
   ***
  
   Туча тьмы атаковала королеву драконов сильными разрядами молний, а когда та вскрикнула от боли, втянулась в раскрытый рот.. заметалась в поисках лазеек и проникла в рога, которые быстро приняли излюбленную дьяволами закрученную форму.
  
   Иное пространство.
   Юная драконица заметалась среди металлических прутьев.
   - Что это за место? Кому вообще пришло в голову запирать дракона в птичьей клетке?
  
   Появившаяся снаружи старшая довольно улыбнулась.
   - Даже в такой ситуации ты не успокаиваешься. Вот только если бы не усомнилась в компаньоне, этого бы не случилось. - Дай мне руку.
  
   Руки девушек юной и старшей соприкоснулись, и между ними образовалась связь. Старшая драконица довольно улыбнулась.
   - Я передала тебе ещё часть информации, которой обладаю и восстановила связь между вами.
  
   - Ясно, так этот Мордред уже попытался украсть моё тело и застрял в рогах, а Эшон за счёт своих астральных крыльев подаёт сильный поток энергии ангела и наращивает преграду. - Прикосновение к прутьям.. и клетка рассыпалась.
  
   - Именно!
  
   - Почему.. почему он не останавливается ни перед чем ради меня и моего спасения, даже узнав, что я усомнилась?
  
   - Это же очевидно. Ты ведь уже поняла кто ты для него. Этот хитрец использовал врагов, чтобы подарить тебе возможности истинных драконов. Больше ты не зависишь от Эшона и ваша связь стала лишь развивающей.
  
   - Это значит, что теперь мы сможем создать полноценную семью как у эльфов?
  
   - Да. А сейчас лучшим твоим деянием станет подарить ему Арк, но не простой, а сделать как принцесса Авалона.
  
   - Но на создание нового Арка совсем нет времени...
  
   - Сила совершенного Арка зависит от твоих чувств. Даже если у тебя нет заготовки, но покуда чувства твои сильны и знаний в достатке, Арк обязательно появится.
  
   - Но...
  
   - Сейчас он рискует жизнью, пытаясь спасти тебя. И чем ты собираешься ему ответить?
  
   ***
  
   Меня уже начало утомлять монотонное противостояние с врагом и попытки убедить воинов Лотреамона, что ситуация под контролем.. даже не знаю что больше нервирует из этого.
   И вот наконец-то Нави создала Арк, да не простой, а с нестабильной формой незаконченной поделки, зато сотканный из чувств - идеальный вариант для сражений с сущностями духовного типа.
   Объединяемся своей магией и частично ментально. Получаем одобряющую улыбку от старшей драконицы и.. попадаем в духовное пространство.
  
   Старшая восседает на.. с виду кресле, на самом деле являющемся её архивом из накопленных знаний, мы с младшей встали по обеим сторонам от неё на страже.. так и подлетаем на массивной синей платформе из моей силы к вторженцу, копошащемуся в огороженной трясине.
  
   - Я сюда тебя не приглашала.. тёмный король Мордред.
  
   - Нави.. ты можешь так себя называть, но я знаю, что ты не более, чем просто навигатор нашей расы драконов. Ты, судя по всему, личный Драгуар Имболка, верно?
   А теперь даруй мне свои знания! Если я объединюсь с тобой, то смогу переродиться как тёмный король.
  
   - Нет, я не очень люблю Нехолению.
  
   - Что? - Искренне изумилось тёмное существо с девятью глазами.
  
   - Я полностью поддерживаю принцессу и рыцаря Авалона.. хи-хи, особенно рыцаря. Хочу сказать, что Эшон Блейк со своим магическим мирком Чистилища в тени нашего гораздо лучше, чем ты.
  
   - Хм, проклятая мегера. Тогда я возьму тебя силой!
  
   Вот он собрал все свои силы в единый кулак, пробил преграду.. и едва не сгорел, преодолев лишь треть расстояния. В результате вынужден был спешно отступить обратно уже практически пустым, правда и плита немного истончилась.
  
   Фыркаю смешливо.
   - В твоей магии одна грязь что раньше, что сейчас.. пригодная лишь для примитивизма - так ты и проломил проверочную преграду из нейтральной энергии при сенсорных плетениях.. всегда прёшь напролом. Прощай!
  
   Преграда вдруг восстановила целостность, по её контуру засияли красивые сложнейшие магические плетения, сложились в письмена ангелов.. вторженца накрыла опасная даже с виду живая сеть и его начало активно поглощать трясиной, сдавливать со всех сторон.
  
   Так мы и смотрели на трепыхания существа, контролируя процесс дистанционно без лишних телодвижений. Вот он окончательно издох, ловушка приняла облик постамента, а на нём...
  
   - Что это за сфера и книга? - Заинтересовалась юная драконица.
  
   Подхожу, ознакомляюсь с содержимым книги и, поморщившись, оставляю только приемлемое.
   - Поглоти их. Сфера - это оставшаяся половина магических способностей тёмного короля, а книга - его знания.. похабщину я удалил. Вторая половина сил поглощена мной при событиях связанных с Академией, больше нельзя.
  
   - И тогда я стану тёмной?
  
   - Нет, всего лишь в равновесии - это самый безопасный вариант, когда сила не пытается довлеть над разумом.
  
   Выполнив, юная Нави несколько минут усваивала полученное.
   - Вроде ничего особенного.. если не переходить на крайности.
  
   - Тьма и Свет не совместимы, как и Хаос с Порядком - лишь поэтому король драконов Имболк однажды создал два разделённых морем государства. В содеянном им не было никакого повода для случившейся многовековой вражды, потому лучше оставь как есть.. и не копи обиду на Нехолению в целом. - Подхожу к ней и протягиваю в руках красивые крылья ангелочка, духовное оружие и аптечку. - Примешь ли мой дар?
  
   - Да...
  
   Внедряю крылья в магическую структуру на спине малость рогатой девушки, затем прикрепляю оружие и аптечку.. вот её озарило переливчатое сине-белое сияние и всё пришло в состояние покоя.
   - Поздравляю, теперь у тебя появился допуск в мой забавный мирок Чистилища и сможешь перемещаться туда когда пожелаешь.. лишь бы в достаточности оказалось на это сил. - Оборачиваюсь к восседающей на кресле. - Старшая, пора уже нашей юной прелестнице принять прежний облик - этот годится лишь для сражений гигантов.
  
   Рогатая девушка довольно улыбнулась.
   - Вы прекрасно смотритесь вместе, - махнула рукой на прощание. - До встречи!
  
   Появились мы уже стоя на земле со светящимися перьевыми крыльями за спиной.
   - Твоё тело эльфийки изменилось на более взрослое, потому не станем отходить от традиции, - и, улыбаясь, надел на неё банный халат с пуговицами.
  
   Нави хихикнула.
   - Как в первый раз. - И мы слились в поцелуе полном любви и нежности.
  
   Утро, на завтраке во дворце присутствую я со всем своим гаремчиком, Авдотья буквально прилипла к сестре, всё семейство первого Паладина изображают из себя гостеприимных хозяев и подшучивают по поводу предстоящей свадьбы, присутствуют и все наши друзья-приятели вызванные срочно.. да просто на всякий случай.
  
   Король заговорил вопрошающе.
   - Насколько понимаю, дьявол из Нехолении уничтожен?
  
   Юлий улыбнулся довольно.
   - Да, более я не чувствую его существования.
  
   Киваю подтверждающе.
   - Проблема решена целиком и полностью, даже для возрождения ничего не осталось.
  
   Взгляд правителя стал довольным.
   - Император Зефароса перепуган и отказался предъявлять какие-либо претензии.
  
   - Значит, могу забрать яхту Виндерхауза в свою собственность?
  
   Восседающий во главе стола король посопел недовольно в две дырки.
   - Да, вполне. Зачем тебе этот флагман Виндерхаузов?
  
   - Как и Вероника буду использовать в качестве летающего дома.
  
   Юлий решил поддержать.
   - Было опасно, ты вполне заслуживаешь и большего.
  
   - Вот как.. в таком случае угостите нас лучшим вином королевства с хорошей выдержкой.
  
   Король Освальд мигом подобрел.
   - Действительно, у нас же сегодня прекрасный повод для праздника! - И слуги расстарались, спешно доставив запрошенное.
  
   Сильвия с удовольствием отпила из бокала ароматного винца.
   - После устроенного тобой скандала и наглядного подтверждения обвинения, всеобщий Съезд глав стран материка был отменён. Многие улетели в панике.
  
   Продолжил Юлий.
   - И всё же я думаю, что это хорошее начало. Дальше начинаются вопросы политики.
  
   Ухмыляюсь с ехидцей во взгляде.
   - Этот бой станет для тебя как кронпринца самым тяжёлым.
  
   - Хах, ничуть в этом не сомневаюсь, но.. справлюсь как-нибудь.
  
   Ребекка Рэндалл хитро посмотрела в мою сторону.
   - Тебе тоже нелегко придётся с Академией, ведь моё время на посту президента студсовета подходит к концу.
  
   Пожимаю плечами.
   - Ничего менять там не собираюсь, лишь усложню программу обучения потихоньку и начну приобщать Нави к делам. Совместно справимся как-нибудь с ролью кураторов.
  
   - Эй, а я тут причём? - Удивилась уже вполне рогатая.
  
   - Ты ведь теперь у нас королева драконов Альбиона, значит, тебе надлежит присматривать за обучением драконьей молодёжи.
  
   - Нуу.. вообще-то да, придётся.
  
   - Лукка приглядит за поставками лечебных средств.
  
   Та подумала и согласно кивнула.
  
   Аня фыркнула.
   - А я опять по делам на кухне?
  
   - Заметь, ты сама об пропитании подумала.
  
   - Хи-хи, ладно уж, помогу, но взамен поможешь мне возглавлять народность Танталос.
  
   - С нашей семейкой им точно скучать не придётся!
  
   Авдотья заёрзала на месте.
   - А мне местечко рядом с сестрёнкой найдётся?
  
   - Вполне, станешь ей первой помощницей.. если поступишь учиться в Академию - у тебя как раз и дракон свой имеется.
  
   У девчушки рот открылся в удивлении.
   - Так ведь он из "диких".
  
   - Ну и что? Связующий астральный поток ведь имеется, значит главное условие для поступления на учёбу соблюдено.
  
   Моя сестрёнка Линда хихикнула.
   - Ой чую, Академию драгонаров ждут интересные времена!
  
   Лишь Академию? О нет - гораздо больше, иначе не смогу называться достойным продолжателем дела старшего братца Мефисто Феля! Хе-хе!
  
  
   Конец.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"