Аннотация: Альтернативная история - альманах по событиям произведения Джорджа Лукаса "Звёздные Войны", а так же любительских дополнений к нему. (Все рисунки взяты из свободного доступа в интернете)
Рейтинг PG-13 (Для читателей от 13 лет)
Меняя историю в галактике Звёздных войн Том 1
Глава 1
Начало осени всегда навевает на меня толику грусти. Спешить мне было некуда, и я тихо брёл по припорошенной опавшей листвой аллее. Сквозь вялотекущие мысли всё же отметил одну необычность, что вывела меня из прежнего состояния и заставила удивиться. В трёх метрах передо мной прямо из ниоткуда в слабом свечении возник средних лет мужчина и подошёл ко мне. Мне же оставалось только остановиться.
- Добрый день, меня обычно называют Странником. Мы могли бы немного поговорить, если вы конечно никуда не торопитесь?
- Сейчас я как раз полностью свободен.
- Прекрасно. По собранной мной информации вы владеете Силой и иногда уровень её применения изумляет, хотя обычно вы пребываете на уровне слабого самоучки. Самоограничение? Несомненно! Ещё с малых лет вы были награждены даром просить у высших желаемое, но пользуетесь этим чрезвычайно редко. Я ни в чём не ошибся?
- Возможно... Хотя в нашем мире последнее не редкость. Я лично знаю ещё двоих человек с таким даром. Спасибо высшим, что не забывают о жителях Земли. Вы же не из нашего мира?
- Да, вы правы, я можно сказать совсем не местный. Но дело в том, что мне порекомендовали обратиться именно к вам! Вы свободный от личных привязанностей человек, никому ничего не должны и интересуетесь техникой и Силой. По местному уровню жизни материально себя вполне обеспечили и сейчас думаете, чем бы заняться.
- Тоже верно, а у вас есть какое-то предложение?
- Недавно вы читали книги про события в соседней галактике...
- Случайно не серия "Звёздные войны"?
- Да, там хоть и несколько не точно, но вполне интересно описываются некоторые события произошедшие недавно в нашей галактике. Так вот, наш Совет решил, что опустошающие сотни миров войны между разными звёздными объединениями.. это как-то уж слишком.
- И? - Решил я нарушить возникшую паузу.
Собеседник вышел из задумчивости и продолжил: - И было решено пригласить несколько людей из вашего мира. У вас немало одарённых Силой и после определённых событий в прошлом у большинства в мировоззрении сложилось неприятие войн. Мы надеемся, что отправив вас немного в прошлое, удастся исправить опечаливший нас результат.
- Тогда у меня есть несколько вопросов. Ответите на них?
- По возможности.
- Что такое мидихлорианы и каковы их функции?
- Первоначально для поддержания физической жизни были придуманы митохондрии. Со временем началась эволюция и живые организмы начали развиваться. Но почему-то этого практически не произошло с митохондриями. Так по идее они должны были научиться работать не только с энергией химического синтеза, но и с первозданной энергией.. то есть с Силой. Но этого можно сказать не произошло. Так у людей и некоторых других разумных рас в мозговых и нервных тканях митохондрии проявляют хоть и минимальную, но активность в этом плане, что даёт хоть какую-то надежду. И для стимуляции развития мы запустили в той галактике споры мидихлориан. Можешь назвать это экспериментом, не ошибёшься. Так вот, мидихлорианы оседают поверх нервных и мозговых тканей и становятся посредниками между первозданной энергией и митохондриями.. активно развивая последних.
- Пока вроде всё логично. Тогда в чём проблема? Почему это не происходит со всеми?
- Проблема оказалась с другой стороны. У всех органических разумных с момента осознания себя формируется душа. Происходит это не сразу и если кто-то после смерти тела желает переродиться, и ему дают на это разрешение, то он вполне может занять свободное тело. Так вот оказалось, что очень немногие души, прошедшие множество перерождений могут в физическом теле работать с энергией. Добавь к этому личные мотивы и убеждения, в результате ситуация становится катастрофичной.
- Понятно, тогда ещё вот что интересно - мидихлорианы разумны? Могут ли они сами обмениваться информацией на расстоянии находясь в разных телах и оперировать информацией по собственному желанию не учитывая желаний носителя? Зависит ли их активность от эмоций носителя?
- Ключевую информацию они собирают для нас и уже мы решаем, как с ней поступить. Сами они разумны только в рамках этой задачи. Не более. Пойми, мы же должны знать о ходе эксперимента. А постоянно находиться возле каждого - даже с нашими возможностями это не реально. Насчёт же эмоций тут всё просто- с выраженным эмоциональным окрасом по нервным волокнам энергия течёт сильнее, а значит и выделение Силы больше. При этом Сила приобретает выраженный эмоциональный окрас.
- С ситхами тогда всё становится понятно, а вот с джедаями нет.
- Ну почему же нет? В конечном счёте и те и другие стараются создать как бы эмоциональный фон на заднем плане. Проблема только в том, что все они со временем к этому привыкают. Так уж устроен разум. И если заведомо положительные эмоции не разрушают, то вот негативные.. хоть и помогают дополнительно с сосредоточением, но могут и разрушить.
- А при чём тут сосредоточение?
- Обычная биохимия разумного на стрессовые ситуации. Надеюсь, на этом научная дискуссия закончилась? И вы на предложение Совета согласны?
- В общем да, но я не верю в везение и хотелось бы некоторых гарантий.
- Каких?
- После смерти тела носителя возможность при желании вернуться в это тело и в это время через несколько секунд от момента отбытия.
- Реально, - одобрительно кивнул он.
- Вкладывание в мой разум полной информации по возможному для меня оперированию Силой и всплыванию оной по мере готовности. Это чтобы я не носился по всей галактике в поисках крупиц знаний, а учил в это время других. Вам же именно это нужно?
- Если преподнести информацию с такой формулировкой, то возможно. Хоть обычно мы такое не практикуем, - медленно ответил Странник.
- Ну и последнее - поддержка со стороны будущей семьи финансами и авторитетом.
- С последним постараюсь помочь, но особо не гарантирую. Сам должен понимать, что очередь на такие места приводит даже нас к изумлению.
- Почему-то я не удивлён, - и весело смеюсь. А в следующий миг моя душа оказалась летящей через сверкающую всполохами разных цветов изогнутую трубу.
Сколько длился полёт при всём желании не смогу сказать, но в какой-то момент моё сознание выключилось, а когда очнулся, был уже в новом теле.. детском. Лежал я на кровати под лёгким одеялом и на низкой подушке. Комната была неплохо обставлена.
В этот момент к кровати подошёл Странник.
- Всё получилось вполне неплохо. Бывший владелец тела ушёл на перерождение по глупости.. по другому и не скажешь. Всю его память знаний и моторики организма я тебе скопировал, как и прочее обговорённое. Не подведи.
- Спасибо, - сказал я уже в пустоту. Как и появился, Странник исчез с лёгким свечением. - Вот бы и мне так научиться.., а вдруг реально? - Тут уже с энтузиазмом погрузился в новые воспоминания.
Что могу сказать.. родился мальчик третьим сыном короля местной, совсем недавно по меркам галактики- всего около тысячи лет, как образованной колонии людей. Находится сия колония на внешнем кольце границ Галактической Республики. К счастью с той стороны, где если верить книгам - не стоит ждать больших неприятностей в виде армад вторжения вроде живых кораблей. Если посмотреть по карте, то это Кластер Минос Внешнего Кольца. Тут более 70 планет внутри кластера пригодны для жизни с разной степенью комфортности. Что ещё важно - по климату и размеру планета колонии Озис близка к нашей родной Терре(Земле). Вокруг планеты вращается огромный планетоид, раз в 5 больше нашей луны, соответственно и расположен на куда большем удалении. Спектр солнца немного смещён в сторону ультрафиолета, так что не загорелых людей гораздо меньше, чем у нас, хотя и совсем чёрных кожей очень редко встретишь - разве что в космопорте.
В солнечной системе кроме благословенной кислородной атмосферой планеты Озис подобных больше нет, зато другие полны полезных ископаемых. Рядом имеется ещё звёздная система с атмосферной планетой Туон, пригодной для дыхания, но сложной для передвижения поселенцев. Эта планета заметно крупнее и гравитация там сильнее аж в три раза. В общем, без снижающих гравитацию установок получишь сплошной экстрим. Зато в межпланетном пространстве полно астероидов с полезными рудами.
Третья звёздная система имеет только реестровый номер Г10350, так как атмосферных планет не имеет, зато там можно добывать топливо для кораблей в изумительных масштабах, что, в общем-то, потихоньку и пытаются делать. И вся эта вместе взятая радость называется королевством Нарус, что несколько созвучно.. символично, не так ли?
Скоростной торговый путь, к счастью, имеется, точнее у нас его ответвление и заканчивается. Всё же он позволяет добираться до Корусканта за 41 врата по пути: Внешнее Кольцо - Среднее Кольцо - Регион Экспансии - Внутреннее Кольцо - Колонии - Центральные Миры. И если брать путь в средних размеров звёздной системе от одних врат до других с очередями и прочим преодолеваемый за 6 часов, то получаем десяток дней. А если добираться своим ходом, то на топливе для гипердвигателя разориться недолго. Дальше же за королевством, судя по не очень проверенным данным, находятся заброшенные ныне никому не нужные хоть и доступные к заселению планеты.. хотя там когда-то чего-то и пытались делать.
А дальше поток информации так ускорился, что я в очередной раз выключился примерно на сутки.
Проснулся к вечеру и сел на кровати уже полностью освоившись, и почему-то вторым слоем сознания осознавая себя тем самым мальчишкой Руденом одиннадцати лет со всем прилагающимся, даже с привычками.
Из важного - теперь ещё прояснилось, что отца-короля зовут Робертом, мать-королеву- Насимой, старшего брата и по совместительству крон принца Дамилем и среднего Олегом. Имена я, конечно, приблизил по звучанию к нашим привычным, как смог. Всё же с галакса перевести на привычный очень трудно. Теперь немного о печальных событиях.. да тут всё просто и действительно глупо вышло - устроили пикник на небольшом холме за городом, а за погодой-то не усмотрели. Так и застал всех ливень с немалыми грозовыми разрядами. Да ударила молния в того, кто выше всех оказался. И что странно - доставшееся мне тело оказалось вполне целым, даже волосы не обгорели. Одежда конечно же в уголёк.
За мной видимо всё же решили организовать присмотр, так как из угла комнаты ко мне подошёл медицинский дроид и начал делать какие-то замеры. Через несколько минут он вернулся обратно, и вскоре открыв дверь в комнату, вошёл отец.
- Руден, разве можно нас настолько пугать? Мама и так заболела, а тут ещё ты.. даже не знаю как назвать произошедшее.. кроме как разгильдяйством.
- Ну пап, я же не специально под молнию попал, - и в этот миг хоть и не очень отчётливо, но я начал видеть находящуюся в округе Силу, даже слегка чувствовать эмоции отца. Тут же в сознании всплыла информация о том, что освоено и как это развивать. Очень удобно.
- Так с тобой всё в порядке?
- Разве что голоден.
- О, это исправимо! Сейчас дроид-стюард всё организует. Правда придётся тебе временно перейти на облегчённый рацион питания после такого-то стресса.
- Пап, ну не надо, со мной действительно всё в порядке! - И сделал умильную рожицу.
Тут король рассмеялся.
- Теперь я точно верю, что ты здоров, как это не удивительно.
- А мама из поездки ещё не вернулась? С ней что-то случилось? - Тут уже начала проявлять себя интуиция Силы.
- При тебе мы не говорили.. она настояла, что возглавит небольшую, но подозрительную экспедицию в покинутые миры. Живём мы в последние тысячелетия за 300 лет, и ей стало откровенно скучно. - Тут он нахмурился. - Доскучалась. Теперь все 20 человек экспедиции медленно увядают, а медики начинают биться лбами обо всё твёрдое, но пока не могут найти причины. Если желаешь навестить после того, как поешь.. тебя к ней проводят. Только надень герметичный комбинезон, а то кабы и сам не заболел.
- Хорошо пап, так и сделаю.
Недалеко от дворца расположен городской медицинский центр, туда меня и привезли. Но не к главному входу, а к одноэтажному отдельно стоящему зданию.
- Мартин, - обращаюсь к шоферу флаера. - Что это за здание?
- Карантинное, принц. Тут содержатся все, кто под подозрением опасного заболевания или уже больны. Иди, малыш, тебя уже ждут в холле.
Как он и говорил, меня встретили, и соблюдая все меры предосторожности провели в одноместную изолированную палату к одиноко стоящей кровати. Вся мебель была сделана из нормально выглядящего, но дешёвого пластика, видимо её часто утилизировали.
- Мам?
- Извини сынок, не повезло мне и не знаю чем старания докторов закончатся...
- Ничего мам, всё будет хорошо, поверь мне и моей интуиции. Просто ляг поудобнее, расслабься и закрой глаза.
Придвинув стул к кровати, и сев на него, осторожно возложил руки ей на грудь. Далее постаравшись делать всё по методике, всмотрелся сквозь Силу в повреждённую ауру матери.. и благодаря ней сразу понял какие органы не в норме. Тут дело в том, что всё живое излучает Силу, дополняя её своим оттенком жизнедеятельности, и чем больнее орган, тем слабее это свечение и больше насыщенность плохим оттенком.. точнее сказать не могу, так как у всех восприятие немного разнится. Так повреждения оказались не очень большие, но по всему телу. Были повреждены многие нервные волокна и немного чувствительные клетки - на них сидели чёрные точки инфекции.
А потом направил Силу из её места концентрации- солнечного сплетения в руки, и сформировав через ауру лучи, направил на излечение. Сам я ничего более не делал - только направлял, доверившись вложенной в меня методике и Силе. И Сила не подвела. Быстро начали исчезать чёрные точки и восстанавливаться ткани организма. В конце лечения в сознании открылся небольшой пакет с информацией как сдвинуть с мёртвой точки процесс развития митохондрий нервных тканей.. совсем немного, но всё же. Не забывая обещаний Страннику, воспользовался и этой подсказкой.
Сколько всё это заняло времени не знаю, но когда вышел из погруженного в Силу состояния, уже был до ужаса уставшим, зато на столько же и довольным.
А сориентироваться, действительно не помешает. Взглянув на свой комлинк отметил, что пробыл здесь уже около трёх часов. Доктор была всё ещё поблизости в комнате и записывала происходящее на свой комлинк. В принципе, и сам буду не прочь попозже взглянуть на всё здесь произошедшее взглядом со стороны.
- Доктор, комната стерильна?
- Скорее да, чем нет - здесь всё обработано бактерицидным раствором. Простите принц Руден, но вы владеете.. Силой? - В её взгляде читалось непередаваемое изумление.
- Это хорошо, что стерильна, - кивнул в сторону кровати. - Это была инфекция медленно, но упорно разрушающая нервные ткани организма. Сейчас уже всё впорядке. А на счёт владения Силой.. вы в курсе, что со мной недавно произошло?
- Конечно, об этом сообщалось даже в новостях, - и в подтверждении слегка кивнула.
Сам же малость удивился с непривычки.
- Вот после этого я почувствовал Силу и она мне образами подсказала что и как нужно сделать. - Снова повернулся к кровати и улыбнулся. - Мам, не надоело ещё здесь отдыхать?
- Очень сынок, очень наскучило. Как же ты изменился...
Тут решил поскорее сменить сомнительную для меня тему - всё на постстресс сложно будет списать.
- Мам, я устал и проголодался как и не знаю кто, пойдём уже - братья с отцом наверное совсем заждались.
- Да конечно, пойдём.
Тут доктор выключила комлинк.
- Извините, но вы не будете против, если это покажут в новостях. Одарённые Силой - это такая редкость, что всё королевство обрадуется.
- Пожалуй, вы правы - это положительно отразится на авторитете правящего клана Искателей и конкретно нашей семьи.
- Сынок, ты так быстро вырос...
Глава 2
Закончилось всё тем, что мной было подправлено здоровье оставшихся членов семьи и так же проведено воздействие на их митохондрии. А после, логично решив, что практика - лучший помощник в развитии - стал частым гостем в карантинном здании.. вот только с очистительными процедурами тут очень строго - муторная процедура.
Так я и жил. Родители на просьбу расширить обучающую энциклопедию с радостью согласились и теперь каждую ночь стал спать под воздействием обучающего искина. Так узнал про физику работы всего содержимого кораблей, а зная основы, нормально пошло и изучение разных модулей и устройств. Утром и вечером тренировал свой целительский навык, а днём полагаясь на навыки и знания прошлого Рудена, под присмотром наставника, с братьями тренировался в космосе в управлении различных летающих аппаратов. Мне, конечно, ничего особо серьёзного не доверяли, но даже доступное было в радость, ведь я всегда раньше грезил о таинственном космосе и свалившееся на меня приключение стало началом осуществления мечты.
Такая идиллия продолжалась около двух месяцев, а потом видимо некоторые заинтересованные деятели прослышали обо мне.
После обеда мы всей семьёй прошли в малый тронный зал, там отец и согласился принять гостей.
Я их сразу узнал по фильму - Куай-Гон и его ученик Оби-Ван. Вот значит, как история складывается...
Пока размышлял, гости уже представились.
- ...И мы прибыли, чтобы проверить вашего младшего сына Рудена на содержание митохондрий, и если информация подтвердится, пригласить его обучаться в Академии Ордена джедаев на Корусканте.
- Что скажешь, сын?
- Проверить и мне будет интересно, отец. - Что после этого и было сделано Куай-Гоном с помощью анализатора крови.
- Поздравляю вас принц Руден, содержание митохондрий и мидихлориан обнаружено примерно на среднем уровне наших юнлингов. И хотя мы редко берём к себе на ученичество столь взрослых детей, Великий Голокрон дал информацию по тебе с рекомендацией пригласить на ученичество.
- Пап?
- Тебе решать. Это твоя жизнь и твой выбор.
- Могу я обратиться к вашему падавану, рыцарь джедай Куай-Гон?
- Не имею ничего против, Оби-Ван? - И взглянул на своего ученика.
Подросток ответил кратко, не раздумывая.
- Я слушаю.
- Кроме джедайских навыков владения Силой как много вы знаете о науках в целом и окружающей нашу жизнь технике в общем? - Любопытно, все вокруг стали заинтересованно смотреть в сторону прибывших.
- Ну.. это сложный вопрос, у нас остаётся не так уж и много времени после занятий Силой, - выкрутился падаван, при этом немало покраснев.
- Хм, ясно, - ухмыляюсь снисходительно и перевожу взгляд в сторону Куай-Гона. - Меня заинтересовало обучение у вас, однако мне нравятся науки и конкретно работа с техникой. Поэтому мне понадобятся две личные смежные комнаты с надёжным дверным запором - спальня и лаборатория. Там установлю всё необходимое мне оборудование. Иначе вынужден буду вам отказать.
- А не слишком ли.., - не удержался вспыльчивый Оби-Ван.
- Нет, в самый раз, - все наши люди заухмылялись, а отец сидя рядом на троне тихо мне сказал, что с начала встречи идёт прямой эфир по всему королевству. Меня это в общем-то ничуть не смутило. - И ещё, после обучения я волен буду сам выбрать сферу занятий или покинуть Орден. Поймите, мой дом здесь, - немного театрально развожу руками в стороны. - И всегда буду верен ему.
На это Куай-Гон хмуро посмотрел на меня.
- У меня чёткий приказ и я не могу отказать даже с такими необычными для нас требованиями. Но это превысит обычный лимит расходов на обучение.
- Тогда еду с вами. Финансовые вопросы уладим лично по мере их возникновения.
Собрался быстро, благо предусмотрительно заранее заказал всё, что мне может понадобиться вплоть до персонального оборудования для выхода в ГалаНет через гипер. Всё было компактно и поместилось в один средний контейнер. Его отправили на корабль на грузовой платформе. Попрощавшись с роднёй и пообещав звонить почаще, сейчас шёл рядом с контейнером и когда прибыл, уже на месте следил за процессом разгрузки. По окончанию проверил надёжность фиксаторов контейнера и, успокоившись, зашёл в салон корабля. Тут же корабль взлетел и, пролетев мимо военной базы, направился в врата торгового пути.
В командной рубке задал вполне ожидаемый вопрос.
- Куда и сколько сейчас будем лететь, капитан? - Даже в конце фразы улыбнулся.
Куай-Гон попытался поддержать заданный настрой.
- На Корускант, но предчувствие мне говорит, что там мы окажемся ещё очень нескоро.. очень... - А в глазах его отразился отблеск звёзд, Силы и затаённой грусти.
Я надолго задумался, чем бы смог помочь этому удивительному доброму и практичному воину, посвятившему свою жизнь попытке сделать Галактику хоть чуть лучше и чище... Плохо то, что если верить фильму, он до сих пор не прошёл до конца своё обучение. Застрял где-то на средине. И почему его дальше не учат? Или всё позабыли?
- Куай-Гон, с имеющимся у вас снаряжением вы можете пусть на короткое время, но самостоятельно летать?
- Нет. Пробовал как-то, но это неимоверно сложно. Разве что от чего-то оттолкнувшись можно замедлить падение. Чуть больше возможностей возникает в состоянии глубокой медитации, но при активной деятельности такое погружение редко достижимо.
- А если использовать страховочные лётные грави пояса?
- А ты знаешь, сколько они стоят? Орден, не смотря на свою славу, беден как монастырская мышь.
- На мне постоянно такой пояс и у меня с собой есть ещё несколько запасных. Могу вам их дать с оплатой когда-нибудь по возможности.
- Смотри Оби-Ван - перед тобой богатый мальчик, но не такой уж и жадный. И готов сейчас помочь. Это будет тебе уроком. Не суди о людях по своим домыслам, а только по их поступкам.
Падаван смутился.
- Спасибо за урок мастер, и извини Руден. Постараюсь исправиться и отказываться от предложения не стану.
Принимаю благодарность лёгкой улыбкой.
- Вот и хорошо. Тогда ещё вопрос - у вас какие импланты установлены?
- Всё на ту же тему - нет никаких. А у тебя?
- Два - на дистанционное управление дроидами и против ядов. Быть принцем, даже младшим, знаете ли, иногда вредно для здоровья.
- От ядов мы и Силой можем избавиться, да и ты после обучения в Ордене так сможешь, - решил информировать меня Оби-Ван.
- И сколько потребуется приложить Силы?
- Много вообще-то...
- А если окажешься в такой ситуации, когда просто не будет времени сосредоточиться или не останется запаса сил? Поэтому предлагаю на тех же условиях установить военный имплант против ядов и пока гражданский управления дроидами.
- Согласен, - кивнул Куай-Гон. - Только как я понял, у тебя есть и военный образец на управление дроидами. Или нет?
- Есть, но мало. Они все идут у военных под отчёт. У вас имеется такое разрешение? Если имеется, то поставлю всё зарегистрировав. И по идее оба вида имплантов должны ставить в госпитале военных. Но имплантами против ядов они иногда приторговывают сами, а за других из-за таких выходок получают тюремную камеру на долгие годы. И у меня нет никакого желания оказаться под этой наковальней.
- Ты их сам ставишь? - Насторожился Оби-Ван.
- Нет, конечно, ещё не настолько профи, а точнее почти никакой, - и ухмыльнулся. - Для этого есть малый медицинский дроид у меня в контейнере. - В это время мы уже начали лететь на автопилоте по транспортному пути, а ещё мне стало понятно, что никакого разрешения у них нет. - Куай-Гон, будете первым на предложенное?
- Пойдём попробуем и давай общаться без всяких вы. У нас в Ордене джедаев это не принято и считается пустословием.
- Согласен.
Пройдя в грузовой отсек корабля, набираю пароль на терминале контейнера.. щёлкнул замок и передняя стенка опустилась на пол. Куай-Гон даже присвистнул от удивления.
- Да у тебя тут целый арсенал маньяка-диверсанта с сопровождением!
- Спасибо за лестный отзыв, - смеюсь довольно. - Начнём?
Когда мед дроид закончил, а я ещё подсобил с заживлением, вручил Куай-Гону обещанный пояс.
- Теперь сможешь управлять им мысленно, задействовав интерфейс. Только потренируйся хоть немного.