Neon13 : другие произведения.

Шок и трепет (по Индекс волшебства)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фантазия про переселенца на оригинальные произведения "Некий Магический Индекс" и "Некий научный Рейлган".

  Предупреждение.
  Исторические факты здесь изложенные не обязаны совпадать с нашими реалиями. Тут описан мир из некой параллели лишь похожий на наш в рамках сюжета. Большинство подростков из оригинальной истории здесь представлены уже почти взрослыми, можете счесть, что они витамина роста накушались.
  В оригинальном произведении изложен большой уклон в тему религий.. пытаться вникнуть во всё это оказалось сложновато, так что не обессудьте.
  
  Рейтинг: R-18, как всегда Гет.
  
  Об авторских правах на не помышляю, ибо это всего лишь фанфик на оригинальные произведения издательства J.C. Staff.
  
  Аннотация: Фантазия про переселенца на оригинальные произведения "Некий Магический Индекс" и "Некий научный Рейлган".
  
  
  Шок и трепет.
  
  Глава 1.
  
   Позвольте представиться - я юноша, которому недавно исполнилось восемнадцать лет по имени Халиль, что означает "возлюбленный богом", родом из арабской страны. Даже имею смелость считать такое значение имени вполне оправданным. Однако не всё так просто, ведь мне чтобы получить особые способности пришлось согласиться на предложение к сотрудничеству в процессе реинкарнации. Однако не обошлось и без горчинки - полученная возможность взаимодействовать с любыми видами энергий вовсе не означает становление мега крутым волшебником с бесконечной батарейкой в одном месте, скорее совсем наоборот.. потребуются титанические усилия для развития путём накопления опыта в каждом отдельном случае взаимодействия.
  Что ж, настала пора приступить к повествованию.
  
   Началом значимых приключений оправданно считаю момент, описанный в новелле, что довелось прочитать ещё в прошлой жизни, впрочем, практически все воспоминания так и остались при мне просто ради житейского опыта. Итак, с завтрашнего дня у меня - избегающего бесполезного общения невзрачного заучки, начинаются летние каникулы окончания второго класса номерной старшей школы эсперов с переводом на последний выпускной, по сути подготовительный к поступлению в какой-нибудь университет.
  Поэтому пребывая после посещения книжного магазина в хорошем настроении, зашёл в приличный ресторан, чтобы побаловать себя деликатесами и прихватить чего-нибудь на ужин.
  Однако только успел сделать заказ, как услышал резкие реплики девушки и нагло пристающего к ней хулигана.
  Со вздохом иду к ним, всё же числюсь при Дисциплинарном комитете в помощниках. Хм, симпатичная наполовину японка с каштановым цветом волос и погрустневшим взглядом, даже знакомы изрядно, всё же однокурсница из школы-конкурента для девиц из богатых семей, соревнуемся с ними регулярно.
  
  - ..Эй, симпатяжка, прогуляемся? Ну же пойдём, не ломайся. - Всё продолжал зудеть истинно японец.
  
  Останавливаюсь возле стола.
  - Отстань от неё чудила, раз сказала "нет", значит ищи развлечений в ином месте. Неужели так трудно понять?
  
  И тут в ресторан ещё ввалилась крупная кампания парней, оказавшихся приятелями нарушителя спокойствия, зыркают на меня вызывающе.
  - Проблемы? Кто этот придурок?
  
  Продолжил подпевала лидера.
  - Ты никак на нас бочку катить вздумал?
  
  Смотрю на них выжидательно.
  - Это называется призыв к порядку в общественном заведении, но если вам чего-то невдомёк, могу устроить большие проблемы - достаточно будет одного звонка знамо куда.
  
  - Раз такой крутой, так может схлестнёмся без Дисциплинарки?
  
  - Крутой? Вовсе нет, но кое-чему научился за годы пребывания в этом расчудесном Академгороде. Ладно, пойдём, мой заказ ещё не скоро доставят.
  
  Выходим на улицу, изготовка, и начался махач.., а по другому это и не назвать, ведь мой основной талант - это развеивание псионических и всех прочих атак кроме физических, но даже в последнем меня профессионально натренировали за прошедшие годы на курсах боевой подготовки при Дисциплинарном комитете - иначе фиг бы смогли туда сманить. Потом был оценён начальством за результативность и всё продолжилось по нарастающей - высококлассные оперативники всем нужны, вот и обучают.
  Сейчас ищущие приключений балбесы с недоумением пытались атаковать меня своими талантами в псионике - традиционно в легкодоступном чём-то одном покуда не достигнешь уровня наивысшего познания, я же развеивал структуры и поглощал в специализированный пространственный карман вложенную энергию уже в изначальном виде. Но нет, не в этом заключается вторая и последняя дарованная мне способность, а в умении копировать и ускоренно постигать чужие навыки - таков доступный обход ограничения для начинающих эсперов.
  
  Фух, махач закончился - вокруг валяются тела в бессознательном состоянии, да ещё в сторонке с усмешкой поглядывает та самая однокурсница.
  - Развлёкся? Чувствуешь себя молодцом, защитившим девушку от хулиганов? Захотел передо мной покрасоваться?
  
  Отдышавшись, подхожу к ней.
  - Возможно и так - чем не повод? А может просто размяться захотелось. Ты ведь толком не поела - лишь напиток потягивала, может составишь мне кампанию за столом?
  
  - Хм.., если угостишь сэндвичем, то так и быть посижу немного рядом.
  
  И вот сидим, вкушаем и потихоньку общаемся. С посторонними она столь же малообщительна, как и я.
  - ..Я бы и сама легко со всеми ими управилась - слабаки из недавно приехавших в город. - И намекающе заискрила малыми разрядами молний между пальцами. Затем достала из кармана монету номиналом в 500 Йен. - А могу ещё вдарить рельсовой пушкой, так же известной как электромагнитное разгонное орудие.
  
  - Наслышан, благодаря упомянутому в информатории "рельсотрону" ты с недавних пор стала знаменита. - Проявляю искреннюю заинтересованность. - И как это работает?
  
  - Формирую разгонное поле в виде задающего направление туннеля, помещаю в него малый металлический предмет и предаю ему предельное ускорение. Представляешь, чего может натворить такая монетка летящая со скоростью в три раза превышающей скорость звука?
  
  - Могу представить, раз у тебя пятый - самый высокий уровень развития, после которого предположительно становятся мастерами, и ты одна из семи лучших учеников нашего возрастного потока, но всё же неправильно это - пренебрежительно говорить на улицах с теми, кто слабее тебя.
  
  - Ах-ах, слова не мальчика, но мужа! Но не тебе слабосилку говорить такое после разных безумств, которые с тобой проделывали, типа введения наркотиков прямо в сосуды мозга или засовывания электродов через уши в мозг. Чем ещё это может быть, кроме как слабостью способностей?
  
  Академгород действительно является именно таким местом.
  Оборотную сторону Академгорода можно увидеть в том, как экспериментальные средства для развития мозга хладнокровно добавляются в учебную программу под названием "методов документирования" или "методов запоминания".
  Тем не менее, не все из 2,3 миллионов учеников, живущих в Академгороде, перестали быть людьми и превратились в каких-то героев манги.
  Чуть меньше 60% его населения являются ни на что не годными нулевиками, которые могут согнуть ложку только после того, как напрягут свои мозги чуть ли не до разрыва сосудов.
  
  - Сказанное тобой лишь подтверждает тенденцию - приоритеты перепутались очень у многих. Все гордятся побочным продуктом, который мы называем парапсихологическими способностями, но разве наша истинная цель не лежит где-то за пределами этого? Сделать иллюзорное явью, воплощать мысли в реальность - разве не мечта, к которой все стремятся?
  
  В ответ приятельница чуть скривила губы.
  - Хааа? Ах, это. Как же там было? Что-то вроде: "Люди не могут вычислить бога, так что нам нужно обрести тело, превосходящее человеческие возможности прежде чем мы сможем подобраться к ответам бога", верно? - Едва покинувшая подростковые годы девушка высокомерно засмеялась. - Ха. Не смеши меня! Что же тогда все спорят о "разуме бога"? Ты слышал предположение о том, что на основе анализа карты моей ДНК создали "Сестёр" военного назначения? Мне кажется, сопутствующие достижениям денежные прибыли намного важнее, чем эта эфемерная цель.
  
  Сказав это, она неожиданно замолчала. В ставшей напрягающей тишине казалось, что сам воздух меняет свои свойства.
  
  Пристально посмотрев в глаза, беру её руку в свои за запястье и с тыльной стороны кисти, сосредотачиваюсь на познании.
  - Микото Мисака, создай молнию в ладони, затем шаровой сгусток и последним твоё разгонное магнитное поле, которым хвалилась.
  
  Посомневавшись, она неспешно выполнила просьбу.
  - И что дальше?
  
  Сосредотачиваюсь, и в моих ладонях рук засверкали малые разряды молний идентичные ею генерируемым.
  - Спасибо. В состязаниях школ ты частенько выбираешь меня в противники, теперь нам станет ещё интереснее.. осталось старательно потренироваться.
  
  Взгляд девушки преисполнился удивления.
  - Как? Как ты это проделываешь? Я думала, что всё это лишь россказни про тебя, если б сама не увидела...
  
  - Потому и показал, так сказать проявляя взаимную откровенность. Сказанное мной - не просто слова, они подкреплены делом. Познание излучений и распад структурированных иллюзий - вот мой талант. Да, особых боевых возможностей это не даёт. Развитие познанных талантов начиная с основ - крайне долгий и муторный процесс, потому я нахожусь практически в самом низу рейтинга состязаний со своим документально зарегистрированным вторым уровнем освоения скопированного, но.. меня это ничуть не заботит. Стремление к силе достойно уважения, но незачем относиться к этому с фанатизмом.
  
  Поев, выходим из-за стола, расплачиваюсь на кассе за двоих, и идём в сторону общежитий.
  Девушка никак не может угомониться.
  - Ха, однажды ты не успеешь с этим своим "распадом" и схлопочешь от меня молнию в полную силу! Тогда поймёшь насколько важно быть сильнее всех!
  
  Уже в сумерках на металлическом мосту, где мы проходили одни, она каверзно сверкнула взглядом, потратила несколько секунд на сосредоточение.. и со всей силушки шарахнула по мне сильнейшим разрядом молнии, обрушившимся с небес.
  Однако когда свечение прекратилось и в глазах перестало рябить, шалунья недовольно прикусила нижнюю губу.
  - Ни одной царапины или ожога даже на одежде - обидно-то как...
  
  С нахальной ухмылкой подхожу, и обняв, наслаждаюсь манящим размером грудей прелестницы, целую в щёчку, повторяю едва касаясь губ.
  - Своим волнующим девичьим телом у тебя больше шансов сразить меня наповал.
  
  - Ха?! Вздумал устроить флирт с такой совершенной мной?
  
  Хм, а ведь не отстранилась возмущённо.
  - В моём народе разрешено многожёнство, приглядываюсь - возраст уже такой.
  
  - Я против, и вообще хватит греться об меня!
  
  - Действительно, с океана уже повеяло прохладой. - И накидываю на неё плащ из плотной ткани ради защиты от порывов ветра. В ответ получаю благодарный взгляд, но не более. Идём дальше.
  
  - Ещё и кучу вещичек умеешь при себе таскать в ином пространстве, аж завидно.
  
  - Обожаю комфорт и даруемые им удобства.
  
  - Хм... Это правда, что в следующем учебном году у вас руководителем класса назначат малолетку?
  
  - Возможно. Основной дар Комоэ Цукуёми - медленное старение клеток организма и в качестве дополнительного эффекта - целительство. В возрасте тринадцати лет в ней проснулся этот дар и с тех пор взрослеет очень неспешно. Уже много лет она мой личный куратор, а я встречно приглядываю за этой растяпой - в умении захламлять мусором своё жильё с ней могут посоперничать только безрассудные подростки. Потому её реальный психологический возраст у меня вызывает стойкие подозрения. Ну и ещё - мне неизбежно пришлось научиться быстро делать уборку за двоих.
  
  Невольно последовавший тяжёлый вздох выдался преисполненным душевной муки.
  
  - Хи-хи, забавно! Но сочувствия не дождёшься!
  
  - Понимаю, в этом ужасном городе сплошь небрежные вояки и на такие бытовые мелочи никто из вас не обращает внимания.
  
  - Это намёк, что у меня в комнате всё захламлено? Фрр, удумаешь тоже!
  
  - Рад был ошибиться.
  
  Проводив девушку, сам отправился в соседнее уже мужское общежитие для достаточно порядочных.. всякое хулиганьё селят в отдалённом здании уровнем благоустроенности похуже, да и косметический ремонт там явно реже делают. Только не надо думать, что кроме парней-одиночек у нас никто не живёт - создание семейных пар даже приветствуется, ведь учёным-садистам очень интересно наблюдать за возможным потомством у ихних добровольных подопытных и как наследуются проявленные одарённости.
  Живу я как раз на этаже для таких - просто здесь предоставляются полноценные квартиры, а не просто гостиничные комнаты с минимальным набором удобств. Стоимость съёма такого жилья, конечно, обходится подороже, но благодаря подработкам сначала в Дисциплинарном комитете, а потом и в более солидной организации "Анти-Навык" могу позволить себе такую роскошь.
  
  Утром в квартире было.. да вполне нормально - кондиционер работает исправно и перебоя с электроснабжением от вчерашней выходки нахальной девчонки не случилось, ведь весь её удар был мной поглощён и собран прямиком в отдельный пространственный карман с прежними накоплениями - так и использую сей навык по надобности.
  
  Только позавтракал, как позвонила куратор, пригласив посещать дополнительные занятия, мол ей денег опять не хватает, а мне от непомерной жажды разума - знаний и опыта. На том и договорились.
  Выхожу на балкон, смотрю вверх. Какое небо голубое и воздух пока ещё достаточно свеж. Надеюсь днём, как часто случается, неожиданно не пойдёт дождь. Хотя и летняя жара может кого угодно доконать - даже не знаю что мучительней.
  Вдруг с крыши соседнего здания прыгнуло тело, но не долетев до нашей крыши, что удивительно молча звезданулось вниз прямо на мой балкон.
  Подхватываю на руки, гашу инерцию псионикой, и удивлённо присвистываю - красивая девчушка европейской наружности с голубоватым цветом волос - почти блондинка и судя по уровню развитости телесных форм лет пятнадцати, только миниатюрная как большинство японских девушек.
  - Вот так симпатичный подарочек с неба свалился, только почему в одеянии монашки?
  
  Её глаза затрепетали и одарили меня выразительной зелёной глубиной.
  - Кушать.. кушать хочу. Я была бы счастлива, если б ты накормил меня досыта!
  
  Раз такое дело, несу её на кухню, усаживаю за стол, и после подогрева в микроволновой печке всякого съедобного, едва успеваю выкладывать перед гостьей.
  - Ты хоть жуйся нормально, и запивать не забывай - всё это и так лишь для тебя, я уже наелся и здесь больше никто не живёт.
  
  - Амм.. амм.., спасибочки, всё очень даже вкусно! Пальчики оближешь!
  
  - Хах, прямо таки всё?
  
  - Да! Ты ведь радушно приготовил еду для меня, она просто не может быть не вкусной!
  
  - То есть для тебя еда в первую очередь определяется тем, с каким чувством подали, а не сам оригинальный вкус?
  
  - Нуу.., наверное всё же и то и другое.
  
  - Аха, понятно. - Тяну глубокомысленно, и мой взгляд стал ну очень подозрительным. Ну не может быть у обычного человека таких предпочтений в еде. А что это прозвучало не просто ради красивого словца - ощущаю своей прекрасно развитой за годы сенсорикой.
  
  - Что так смотришь?
  
  - Не каждый день с неба падают прекрасные незнакомки.
  
  Девчушка слегка зарделась.
  - Я только не допрыгнула до крыши этого дома. Наверное, слишком голодной была.
  
  - Но здесь вообще-то восемь этажей, и ты не выглядишь чем-то отличающейся от обычных людей.
  
  - Выбора не было. Меня преследовали, очень спешила, ну и сбили... Ой, совсем забыла, разреши представиться - меня зовут Индекс Либрорум!
  
  - Это не может быть именем, скорее кем-то придуманное прозвище. Что оно значит для тебя? Ты что, часть справочника в интернете? Не смешно.
  
  - Нуу, - и девчушка растерялась. - Считается, что это список запрещённых книг. Как ты можешь видеть, я из церкви. Это важно. О, но я не из Ватикана. Я из Англиканской церкви.
  
  - Я не знаю, что это значит. И ты что, собираешься просто проигнорировать мои вопросы?!
  
  - Хмм, имени Индекс недостаточно? Ну ладно, моё магическое имя Dedicatus545, что означает защиту мудрости сильного!
  
  - Это тоже не имя, а скорее всего идентификатор в электронной почте. Ну да ладно, раз не хочешь называть настоящего имени, остановимся на прозвище. Итак, прекрасная госпожа Индекс, по какой причине тебя преследовали?
  
  Девчушка охотно приняла предложенное определение своего именования.
  - Думаю, они охотились за моими 103 тысячами магических книг.
  
  - Именно книг?
  
  - Угу.
  
  Проходим в спальную комнату и усаживаемся кто где, она на кровать.. видимо рефлекторно, так как с наступлением сытости глаза совсем уж осоловело стали помаргивать.
  
  - И где эти книги? При тебе нет даже пространственного кармана - уж я бы заметил такое. Или носишь при себе ключ от склада?
  
  - Они все при мне, все 103 тысячи! Но не разумно было бы позволить заглядывать в них кому угодно, потому они в моей памяти.
  
  - Ладно... И кто за тобой гнался?
  
  - Магическое общество.
  
  - Именно магическое?
  
  - Я что.. неправильно говорю по-японски? Магия, кабалла...
  
  - Часть слов ты говоришь по-английски, впрочем, нам преподают его в школе и доводилось общаться с ребятами из северной Америки, так что знаю его вполне нормально. Просто магия - это антинаучно, что-то вроде выдуманной мистики. Поэтому в нашем Академгороде обучают очень многому, но ни на какую нелепицу про магию никто и не думал тратить время.
  
  - Как ты можешь верить в существование всякого, но отрицать магию?
  
  - Потому что всё в древних сказаниях предостерегает нас от поиска этого эффекта воплощения воли разума как от заразы, фатально загрязняющей мир. Так что же такое в твоём понимании эта магия? Давай, покажи.
  
  - Но у меня нет магических способностей, поэтому я не могу её использовать.
  
  - Так.. и как я смогу поверить в существование магии, если ты не умеешь её использовать?
  
  Девчушка насупилась.
  - Она существует, магия существует! А ты сам тогда что изучал из необычного?
  
  - Много всякого, но по сути это просто духовные силы сродни веры богов и основ древнего шаманизма. Между прочим, ты попала к единственному парню на весь город, который может скрыть тебя от обнаружения кем угодно.. ну разве что просто глазами разглядят как обычно.
  
  - Это как?
  
  - Могу развеять совершенно любые воплощения энергий.. хоть псионику - силу эсперов, шаманские проклятия, огонь, электричество, хоть чудо божье.
  
  Вид девчушки стал ироничным.
  - Хи-хи, ну да.. ну да. Человек, который не верит даже в существование магии, утверждает, что может нейтрализовать даже божье чудо! Шутник!
  
  - Сказала это фальшивая ходячая библиотека.
  
  - Я не фальшивая!
  
  - Тогда покажи мне что-нибудь. И если смогу нейтрализовать это своей особо сильной в таком деле правой рукой, то ты мне поверишь! Идёт?
  
  - Ладно, показываю, одежды на мне - это барьер защиты, называемый "Переносная Церковь"! На них наложены мощнейшие защитные свойства церковных заклинаний!
  
  - Докажи.
  
  - Архх... - И сбегала на кухню. - Попробуй пырнуть меня этим ножом!
  
  - Чего-чего? - Даже хлопаю глазами удивлённо.
  
  - Чтобы сработала защита, нужно превысить порог минимального воздействия. На мне защитное поле внедрённое в одежду! Удар обычным ножом не сможет оставить даже царапины!
  
  Мой взгляд преисполнился изумления.
  - Неужели найдётся дурак, который согласится вот так ударить? А потом в тюрьме оправдывайся, что не преступник и не спятил!
  
  - Специально злишь меня? Это шёлковое одеяние расшитое золотой нитью в точности повторяет Туринскую плащаницу и обладает непреодолимой силой! Оно может выдержать любую физическую или магическую атаку и поглотить её!
  
  - Ясно, раз это одеяние имеет сверхъестественную силу, значит оно нарушится от удара моей правой рукой.. понятно.
  
  - Да, если у тебя и правда есть такая способность!
  
  Обнимаю её, отвлекающе целую в губы. Девчушка поначалу растерялась, а потом неловко чуточку ответила... Ложу её на кровать, уже лишив всей одежды, и продолжаю целовать тело ниже.. шею, подрастающие упругие грудки с розовыми задорно торчащими сосками и всё далее опускаюсь...
  Лишь когда она достигла пика удовольствия, прекращаю ласкать нежное юное тело и убираю силовые оковы.
  
  Завернувшись в покрывало, Индекс всё продолжала полыхать лицом от пережитых удовольствия, растерянности, и смущения.
  - Ты.. как ты мог сотворить со мной такое постыдное?! Как вообще можешь со мной разговаривать после этого? И куда исчезла моя одежда?
  
  - Хм? Я ведь не принуждал тебя сексом заняться, а всего лишь показал, что оставшись жить со мной, при желании будешь иметь и вот такое удовольствие. Хех, заодно проверил здорова ли ты, невинна ли, и есть ли смысл задумываться о дальнейших отношениях. - Целую в щёчку и касаюсь головы. - А теперь спи, никто тебя здесь не найдёт, просто не смогут.
  
  И под действием усыпляющего пси воздействия сбросившая стресс прелестница уснула.
  А мне теперь как сбросить уже свой стресс от неудовлетворённого возбуждения? Охо-хоюшки, пойду-ка снова в душ...
  
  Оставшегося времени хватило только начеркать короткую записку, приодеться, надеть на гостью защитный амулет собственного изготовления, оставить на стуле её нижнее бельё - единственное из одежд не фонящее внедрёнными энергиями, и поспешить на дополнительные занятия.
  Выхожу из общежития и иду в учебный корпус, где нам предстоит провести последний год, а потом.. да кто его знает - от раскрывающихся способностей больше зависит, как раз в городе имеются высшие учебные заведения с профильной специализацией для эсперов.
  
  Кроме множества учебных и научных сооружений этот Академгород вполне может похвастать своими научными лабораториями, опытными станциями, энергосберегающими технологиями с ветряками, солнечными панелями на крышах большинства построек и.. роботами-уборщиками - их здесь просто умопомрачительное количество повсюду.
  
  Удивительно, но на дополнительные занятия набралось учащихся аж на половину кабинета.
  Усаживаюсь у окна на одиночное место и в ожидании просто читаю прихваченную в киоске мангу. С другими учащимися меня просто не тянет общаться, хотя в целом поддерживаю ровные отношения.
  Наступило время занятия, пришла с виду четырнадцатилетняя милашка Комоэ Цукуёми и начались два часа терзаний для разума.
  - ..У меня тут методические распечатки для вас. Следите по ним по ходу дополнительного занятия. Я не буду заставлять вас не болтать друг с другом, но вам нужно слушать то, что я буду говорить. Я вложила немало сил в подготовку последующего вопросника, так что если плохо справитесь, будете наказаны "гляделками".
  
  Сидящий напротив меня через проход парень довольно ухмыльнулся.
  - Сенсей, это ведь игра в покер с повязкой на глазах? Это входит в расписание по развитию ясновидения! Я слышал, что нельзя уйти, пока не выиграешь десять раз подряд, несмотря на то, что не видишь глазами своих карт.. так разве мы попросту не застрянем тут до самого утра?
  
  Учительница перевела взгляд на меня и хитро улыбнулась.
  - Халиль, у тебя не хватает баллов за развитие способностей, так что ты в любом случае получишь "гляделки".
  
  Сидящий чуть в отдалении Пирс Аогами заулыбился.
  - ..М-м-м, понятно. Госпожа Комоэ считает тебя настолько милым, что просто не в силах сдержаться, чтобы не наказать, Халиль.
  
  Зыркаю кисло.
  - ..Разве вы не чувствуете злобные намерения по уборке её квартиры в качестве альтернативы, что опять грозятся свалиться на меня? - И показушно взмолился. - Небесные покровители славного Академгорода, за что мне такое?!
  
  - Ха-ха ха-ха! - Заржали многие, особенно побывавшие у неё в гостях в не лучшие времена.
  
  - Что? Что плохого в том, когда такая милая учительница отчитывает тебя за то, что ты провалился на тестах? Когда тебя обижает такая маленькая девчушка, ты получаешь кучу экспы от Ками!
  
  - Не обманывайся милым внешним видом, при желании она всем нам даст фору - от нахлынувшей зависти волком взвоешь.
  
  - Тем выше моё обожание!
  
  Сенсей хитро улыбнулась.
  - Эй, вы там, на галерке, я уже закончила записывать на доске - далее внимательно, а то получите в лоб "Колумбовым яйцом". Ясно? - Хоть и мала ростом, благодаря личным занятиям со мной она вполне освоила телекинез на первом уровне познания, так и пишет мелками на школьных занятиях.
  
  Лишь в два часа дня вслед за теорией закончились и практические занятия. На выходе из учебного комплекса меня нагнала Микото Мисака.
  - Ах, вот ты где! На этот раз я непременно пробью твою защиту!
  
  - Микото, если б вчера я не успел погасить весь твой удар, на несколько секунд нарушивший даже связь с научным спутником висящим над нами, ты бы разорилась на оплате колоссального штрафа. Хотя бы здесь не занимайся этим баловством - замена сгоревших роботов тебе обойдётся в миллионы Йен. - Приобнимаю её и нахально совершаю мимолётный поцелуй в губки манящие, продолжаю уже углублённо у всех на виду.. и получаю неловкую взаимность. - Может просто прогуляемся вместе по житейским делам? А то у меня неожиданно холодильник совершенно опустел.
  
  Ровесница смущённо зарделась и зыркнула по сторонам.
  - Ну.. эм.., ладно.. мне тоже не помешает кое-что прикупить. Но как же тогда определиться кто из нас сильнее?
  
  - Так вчера же всё выяснилось - у тебя превосходная атака средины пятого уровня, а у меня защита соизмеримой силы. Все остальные мои способности недостойны внимания для предпочитающих сражаться.
  
  - Понятненько, так и передам.
  
  Идя по дороге, искоса поглядываю на неё испытующе.
  - Передашь тем, кто понаделал твоих копий?
  
  Та недовольно насупилась.
  - Вот ведь сболтнула вчера лишнего... А что если и так?
  
  - Да уже понял, зачем им понадобилось. Но сама-то как к этому относишься? Копии - это полуфабрикат, но подопытные дети из пробирки - уже совсем иное.. гораздо более личное.
  
  Девушка зарделась.
  - Мама сказала, что мне много заплатят, вот и... Конечно же половину отдам тебе, всё будет по-честному.
  
  Я бы сразу отказался от затеи, но воспоминания из новеллы наводят на кое-какую мысль...
  - Деньги придержи при себе - если недостаточно дадут, то успеешь ещё всё поистратить на нужды этого ребёнка. Меня же заинтересовала вся информация по проекту - абсолютно вся от применяемого оборудования и препаратов, до технологии пакетной передачи знаний и ваши базы данных.
  
  - Но тогда тебе придётся стать сотрудником по проекту и подписать бумаги о неразглашении. - При этом взгляд у Микото был очень удивлённым.
  
  - Логично. По-любому без моей помощи им в дальнейшем будет не обойтись - как без Развеивателя станут останавливать тех клонов, кого понесёт вразнос?
  
  - Передам. И в следующий раз можешь сесть рядом со мной на занятиях - кусаться не стану. А то понимаешь, специально записалась к вам подучиться, и такое полное игнорирование!
  
  - Хах, постараюсь исправиться. Просто не успеваю за полётом мыслей твоего разума.
  
  Девушка смутилась.
  - Это всё происки моей матери.. говорит из-за неубираемого электрического поля со мной ни один обычный парень ужиться не сможет. Это лишь ты вообще его не замечаешь.
  
  До общежитий мы дошли уже с полными сумарями - у неё один, у меня в обеих руках. Привычно в пару фраз попрощавшись, разошлись по своим местам проживания.
  
  Войдя в квартиру, застал лишь тишину, гостья как заснула, всё ещё умиротворённо посапывала в широкой двуспальной кровати.
  Что ж, настала пора заняться её необычными одеяниями, на фон которых при моей небрежности явно примчатся некие преследователи. Остаётся надеяться, что квартира достаточно надёжно экранирована, да и моё присутствие многократно увеличивает эффективность за счёт насыщенной ауры...
  
  
  
  Глава 2.
  
  Индекс проснулась лишь к ужину, почувствовала у себя на голове мои руки, увидела отсутствие прикрывающего наготу покрывала, и с недовольным видом воззрилась мне в глаза.
  - Так понравилось видеть меня без одежды?
  
  Запечатлеваю мягкий поцелуй в губы в доказательство.
  - В квартире жарковато даже с работающим кондиционером - всё же один на все комнаты. Кроме того я провёл кое-какое исследование твоего тела, и поискал в разуме сокрытую библиотеку.
  
  - Всех, кто переходили грань, сразу убивало чем-то. Ты сильно рискуешь.
  
  Беру кисть её руки в свою.
  - Я не все. И до запретных гримуаров с настроенной на них защитой мне нет никакого дела.. просто бесполезны. Информация по церковным таинствам сейчас гораздо важнее. Выводы у меня складываются нехорошие. Развей их, скажи что просто так погулять сбежала.
  
  Не желая более встречаться со мной взглядом, девчушка заговорила медленно.
  - Я монашка. Мне случайно повезло услышать разговор.. оказывается меня похитили, чтобы удалить воспоминания, и везли сюда в город именно для этого. Я не помню ни детства, ни что было потом, только этот порой постыдный год.. словно эти похищения уже случались ранее и с каждым разом становились всё грубее...
  
  - И что было в этом году не так?
  
  - После обучения монашками не сразу поняла, что означают странные взгляды мужчин, когда выходя из ванной комнаты забывала про одежду. С тех пор даже спать стала в этом монашеском одеянии, снять его могу только я.. до тебя так было.
  
  - Мда, теперь понятно, почему после раздевания всё грозилась меня покусать - похоть без обожания и сдержанности выглядит отвратительно.
  
  - Значит понимаешь...
  
  - Помог синдром старшего брата при подрастающей неугомонной красивой сестрёнке. - Прикрыл девчушку покрывалом. - Ты не можешь сейчас быть монашкой.
  
  - Как это? - Ну очень удивилась голубоволоска и подложила руки под голову.
  
  - До исполнения восемнадцати лет пока не дала добровольного согласия, тебя никто не может заставить стать монахиней - максимум послушницей при должности. Сейчас ты просто наёмный работник - библиотекарь так сказать.
  А уж если подтвердится, что эти странные похищения с удалением воспоминаний случались и ранее, можно будет всё руководство вашей Церкви надолго засадить в тюрьму через заявление в международный суд по правам человека.
  
  - Сомневаюсь, что такое получится - они очень влиятельные.
  
  - По крайней мере, весьма большую денежную компенсацию за совершённое с них точно сможем стребовать. Такой вариант действительно более приемлем просто потому, что могут оказаться отчасти правы в содеянном.
  
  - Это как?
  
  - В тебе нет жизненного цинизма, это когда готов послать всех куда подальше с их проблемами просто игнорируя и жить лишь для себя, для своих хотелок. Ещё не понимаешь, что все люди самовлюблённые негодяи хоть в чём-то, а в некоторых ситуациях и вовсе оказываются подонками. Однажды ты могла повестись на просьбу помочь кому-нибудь имеющимися знаниями.. и это вполне бы натворило много бед. Даже сейчас вполне можешь повестись на какой-нибудь шантаж, не так ли?
  
  - Мм.. не знаю. Но кем я снова стану без воспоминаний, без памяти о прожитых днях? Лишь куклой.
  
  - Доверься мне, покуда сама не обретёшь этот самый цинизм в достаточности. Постараюсь уж за двоих. Иных вариантов не вижу.
  
  - Спасибо, но я не смогу остаться с тобой надолго. Если останусь, наверное, они придут сюда. Ты же не хочешь, чтобы твоё жильё взорвали, да?
  
  - Если сделают это, им самим сильно не поздоровится - крутых парней из полиции на них натравлю. Оставайся сколь пожелаешь. И уже можешь одеваться - благодаря хранящимся у тебя знаниям мне удалось удалить "следилки" из комплекта одеяний монашки.
  
  Девчушка встала, накинула на плечи покрывало и взяла в руки своё нижнее бельё.
  - Отвернись хотя бы.
  
  - Пойду на кухню - пора уже приготовлением ужина заняться, в магазине закупился изрядно.
  
  И тут её живот недовольно заурчал.
  - Уже кушать хочу!
  
  - В основном еду покупаю почти готовую - полуфабрикаты, салаты, потому долго ждать не придётся.
  
  Через двадцать минут мы уже очищали тарелки от вкусного содержимого, причём аппетит у гостьи был впечатляющим - употребила раза в три больше моего.
  Допив чай с выпечкой, она довольно погладила раздувшееся пузо.
  - Уф, кажется, наелась. Возможность кушать досыта - настоящее чудо сродни божественному!
  
  - Создаётся такое впечатление, что тебя на голодном пайке взаперти держали.
  
  - Даже не знаю как это назвать.. давали не больше чем другим послушницам, твердя что обжорство ухудшит моё здоровье.
  
  - А ещё эти байки, что не владеешь никакими особыми способностями.. складывается впечатление, что тебе врали чуть ли не во всём.
  
  - Разве я чем-то отличаюсь от обычного человека?
  
  - Даже если судить просто по потребности в еде, сразу становится видно, что отличий не меньше моего. В ходе обследования мне удалось выявить наличие у тебя хорошо развитой одарённости Святой, но эта сила скована внедрённым в тело сокрытием, сквозь которого подпитываются монашеские тряпочки, средства защиты, лечилка, и весьма необычно выполненный запасающий энергию сжатием до состояния кристаллизации пространственный резервуар - обнаружить его оказалось невероятно сложно. В сочетании с библиотекой и ещё какой-то мутью.. всё это изрядно утомляет организм и вынуждает усиленно питаться. Хорошенько не продумав, я пока что не рискнул как-то вмешиваться в понаделанное, дабы вычислить и убрать способное лишь навредить.
  
  - Вот же ж... - Индекс попыталась принять услышанное как данность. - А как ты смог лишить меня одежд?
  
  - Вообще-то мог не только лишить, но и уничтожить их, но не дурак же я разрушать дорогущие артефактные одеяния. Хватило лишь точечного ослабленного воздействия и навыка из бытовых манипуляций энергиями. Иначе не то что поранить, тебя извлечь принудительно из этих одежд не удалось бы - сказанное тобою ранее подтвердилось.
  
  Прибравшись за собой, мы прошли в гостиную комнату и уселись в обнимку на диване. После объяснения как пользоваться развлекательной техникой, Индекс включила пультом телевизор, так и сидели продолжительное время, обоим требовалось о многом подумать...
  
  Утром мы проснулись довольно рано, привели себя в порядок, прошли на кухню и...
  - Я не умею готовить еду, даже салаты. Только кушать хорошо получается!
  
  Вздохнув досадливо, надеваю и на гостью фартук.
  - Значит, настало время учиться. Начнём с салатов.. тут главное - наработать ловкость рук, чтобы не пораниться ножами. Смотри как нужно действовать и аккуратно повторяй...
  
  После завтрака задумался было чем заняться, но гостья учудила.
  - У моего монашеского одеяния защитная сила папского уровня. Мне нужно добраться до какой-нибудь дружественной христианской церкви, там меня защитят от похитителей хотя бы ради книг.. и всё разъяснится.
  
  - И много знаешь таких людей, что могут оказать тебе защиту?
  
  - Ээ.., ну в христианстве есть много разных ветвей, - протянула Индекс с горькой улыбкой. - Прежде всего, есть различие между старым течением католиков и новым течением протестантов. Я сама отношусь к.. скорее католическому Ордену Церкви необходимого зла. Конфессий в христианстве много, например: римская католическая церковь с центром в Ватикане, мусульманская с центром в Саудовской Аравии, русская православная церковь со штаб-квартирой в России, англиканская церковь центр которой находится в соборе Святого Георга в Англии - это только самые многочисленные.
  
  - Это всё отговорки. Так кто реально согласится помочь?
  
  Плечи девчушки поникли.
  - Никого нет, скорее все меня прогонят. Разве что главы англиканской церкви, которые передали мне все те книги... Мне сейчас нужно всего лишь разыскать какую-нибудь англиканскую церковь.. хотя они редкость в Японии.
  
  Мой взгляд преисполнился изумления.
  - Думаешь, после всего произошедшего отпущу тебя в неизвестность просто так? У тебя даже денег или хотя бы кредитной карточки при себе нет.
  
  Взгляд Индекс стал безучастным, сейчас она выглядит не иначе как растерявшаяся девочка.
  - Но тогда.. последуешь ли ты за мной в глубины ада?
  
  - Насчёт мифического Ада не уверен, что выживу там даже с твоей помощью Святой, но вот вытащить из творящейся сейчас мерзости вполне по силам. - Хитро улыбнулся. - Разве могу отдать кому-то лучшую невесту, уже присмотренную для себя?
  
  Индекс отразила мою улыбку.
  - Хи-хи, так вот каковы твои мотивы. Только это значит, что имеются и другие девушки, запавшие тебе в душу?
  
  - Я родом из арабского народа и для нас многожёнство - обычное явление. Главное - иметь возможность обеспечить такую семью всем необходимым и не допускать раздора.
  
  Собираемся, надеваю вчера купленный и на пробу обращённый в артефакт белый плащ. Индекс с интересом посмотрела на него и взглядом сравнила со своим одеянием.
  - Мне кажется или они действительно похожи?
  
  - Не слишком удачный эксперимент, но лучше чем ничего. Для этого я аккуратно извлёк один кристалл из твоего хранилища святой энергии.. посмотрим, что из задуманного получится.
  
  Выходим из квартиры. Воспользовавшись лифтом, опускаемся на первый этаж.. и Индекс окружили сразу три робота-уборщика.
  
  - Хяяя.., что за чертовщина?! - Вскрикнула она и постаралась отбежать.
  
  Сосредотачиваюсь, направляющий жест рукой.. и у всех трёх роботов по очереди случился обрыв в цепи питания от батареи - просто разомкнул клеммы.
  - Твои враги взломали управляющие компьютеры в роботах на поиск и ведут наблюдение. Это означает, что кто-то вскоре нагонит нас.
  
  - И что станешь делать?
  
  - Именно то, что планировал. - Извлекаю из кармана смартфон и, набирая текст, запрашиваю вооружённое прикрытие от опасных иностранных агентов - такое тут не редкость. - Академгород как научный центр с десятками высших учебных заведений официально опережает по развитию весь остальной мир на 20-30 лет.. это имеет свои плюсы и вот такие минусы.
  
  Проходим мимо комнаты коменданта общежития и выходим из дома через автоматически запирающиеся входные двери. Не успели мы сойти с лестницы, как путь перекрыл высокий красноволосый парень с сигаретой в зубах.
  
  - Вот ты и попалась, наглая беглянка. Сейчас смирно пойдёшь со мной, а иначе...
  
  Перебиваю его трёп.
  - Так значит ты и есть один из выродков, что похитили её с подлыми намерениями?
  
  - И чё? Типа вздумал провозгласить себя её защитником? А силёнок-то хватит?
  
  - Против тебя? - И применяю сенсорику. - Вот так просто не ответить - странный ты какой-то.
  
  - Странный? Я волшебник, моя стихия огонь!
  
  - Ещё один с детскими сказочками про магию. Утомляет. Шёл бы ты со своими бреднями куда подальше.
  
  - Продолжишь так на меня смотреть, нарвёшься на неприятности.
  
  - Или ты огребёшь по-полной. Разве вам не известны такие понятия как добро и зло? Преследовать толпой девчушку из-за каких-то бредней.. какими же опустившимися тварями нужно быть, чтобы так себя вести...
  
  - Она с исполнения двенадцати лет перестала быть человеком, просто вещь с 103 тысячами опасных книг в голове. Кстати будь осторожен - даже мимолётный взгляд на любую из них простого смертного вроде тебя на всю жизнь калекой оставит.
  Она может запомнить всё что угодно, лишь раз увидев.. и сохранить в памяти всё, вплоть до последней запятой.
  Эта штука прочла все запретные и обычные книги по магии, собранные со всего мира.. и теперь её голова подобна библиотеке магических книг.
  Конечно, сама она не может использовать никакой магии, так что это вполне безопасно. Но сами эти 103 тысячи томов очень опасны, так что мы вынуждены обеспечивать им защиту.. пока кто-нибудь умеющий применять магию не умыкнул.
  
  - Эту мерзость, что вы задумали, смеете называть защитой?
  
  - Да, это часть нашей обязанности по оказанию защиты. Защищаем это и от себя самой, не важно сколь в ней веры в свою миссию. Сомневаюсь, что попав к террористам, она выдержит обычные подчиняющие пытки и наркотики.
  Одна только мысль, что она попадёт к преступным фанатикам, камнем ложится на наше сердце.
  
  - Ну-ну, основательно же вам задурили головы всякими идиотскими бреднями, якобы оправдывающими преступные действия. А ещё теократы удивляются, почему мы люди науки высмеиваем все религии! У тебя хоть хватит храбрости назваться, похититель людей?
  
  - Стэйл Магнус.. так бы я хотел себя называть, но пока называй меня просто Портис931.. что означает "сильный", число подтверждает это.. я 931й такой. Ладно, не важно что означает, это просто моё магическое имя.
  
  - Магическое имя.. это что-то вроде электронного адреса в интернете?
  
  - Да, что-то вроде, для магической рассылки. Не привык такое слышать? Вообще-то мы волшебники не называем свои имена посторонним... Это старый обычай, которого я сам не понимаю. Важно лишь то, что сказать своё магическое имя, всё равно, что пообещать тебя убить! - Парень оскалился и бросил на асфальт вспыхнувшую пламенем сигарету.
  
  В округе всюду полыхнуло огненное зарево, но мне было пофиг на него.. хотя бы потому, что огонь не настоящий.
  - Индекс, вернись в дом - комендант тебя пропустит к себе по статусу моей гостьи.
  
  Пристально посмотрев мне в глаза, она выполнила просьбу. Сосредотачиваюсь на происходящем.
  - Это и есть магия? Странное ощущение.. прослеживается похожесть с кое-чем, запомню. - Напрягаю разум, и потихоньку всё более нарастая заработал распад с поглощением энергетических остатков порождённого разумом стихийного явления. Не прошло и минуты, как огненное зарево перестало существовать.. сколь бы противник при этом ни пыжился, вливая в поток свою магию. Выхожу на средину пустой дороги, чтобы возможное продолжение не повредило чего важного в округе. Транспорт уже перестали сюда пропускать, значит и ограждение периметра создано.
  - Продолжение бесполезно, сдавайся преступник.
  
  Тот удивился и поболее расстарался.
  - Дар воли великанов! - В меня ударил мощный поток раскалённой плазмы.. из всё той же структурированной силой разума магии.
  
  - Если бы ты начал с этого, у тебя ещё был бы шанс подловить меня необычностью, а так.. против науки вся эта твоя магия-шмагия - лишь цирковые фокусы.
  
  Взъярившись, противник поднажал ещё раза в два сильнее и продержал поток с минуту.
  Закончив, Стэйл с удовольствием оглядел вскипевший асфальт в округе.
  - Хах, кажись перестарался. Бедняга. Ну если это всё, на что ты был способен.. значит ты не мог победить сколь бы ни пытался.
  
  От меня во все стороны повеяло стужей, и асфальт впереди быстро перестал коптить сажей, обзорность стала прежней.
  - Кто говоришь "не мог победить сколь бы ни пытался"?
  
  Магнус не удержал эмоций удивления.
  - Охо, н-не может быть! Да что б тебя! - И запустил в меня большой шар из концентрированной раскалённой плазмы.
  
  Показушно совершаю жест, и даже не долетев, шар со звоном распался.. остатки были просто поглощены в специализированный пространственный карман для дальнейшего изучения.
  - Не надоело ещё брыкаться как обиженное дитятко? Магия действительно оказалась грязной штукой - примеси там какие-то отвратительные, вот только вчера меня обучили справляться и с этим.
  
  - Ясно.. так вот почему Индекс даже при наличии "Переносной Церкви" пропала из обнаружения поисковой магией.
  
  - Верно, я все ваши поисковые структуры подвергал распаду, тем дав ей время хоть немного восстановиться от крайнего переутомления - вот до чего довели девчушку все эти ваши игрища сект безумцев. - Начинаю идти ему на встречу. - Настало время преподать тебе урок вразумления через истязающую боль, говорят применимо к фанатикам это самое действенное средство.
  
  Красноволосый противник нахмурился и поспешил с сотворением чего-то ещё более мощного.
  - Один из пяти стихийных элементов составляющих этот мир - великий огонь творения, свет благословенный явивший дух святой и свет судей карающих зло. Имя твоё - огонь, роль твоя - карающий меч.. Явись, поглотив моё тело во всей своей мощи! - Взгляд на меня. - Божество охоты на ведьм Иннокентиус - он точно уничтожит тебя жертву. Убивающий вампиров кровавый крест!
  
  Тварь ринулась на меня быстро, неотвратимо, всей своей мощью с сияющим сверхтемпературной плазмой крестом в руках, и.. была за мгновения уничтожена целиком и полностью, а её потенциал к стихии огня.. духовная сила богов, и главное знания, приятно усилили меня.
  - Так ваша религиозная секта поклоняется вот этим ничтожествам духовного типа? И много таких у тебя?
  
  - Чёёё...?! - Противник в испуге шагнул назад. - Контракт возможен лишь с одним, да и то нужно доказать свою силу...
  
  Тут он опомнился.
  - Как ты смог уничтожить его? Это невозможно!
  
  - Пока ты творил свою красочную анимацию и под её прикрытием разбрасывал бумажки с символами, я уничтожил всех их.. просто на всякий случай. Что на них было?
  
  - Это поддерживающие огонь древние руны, они собирают тепло и природную магию из окружающего воздуха, преобразовывая в руническую и передавая начертавшему. И ты не мог уничтожить их всех разлетевшихся по округе - это невозможно.
  
  - С чего ты взял, что я здесь один? Нашлось кому помочь. Разве руны - это изначально не дар скандинавских богов?
  
  - Они самые.
  
  - Тогда с какой стати ты называешь их магией? К отвратительным грязным силам астрала и демонов, они не имеют никакого отношения. Видимо лишь из-за твоей поспешности было примешано нечто из астрала.
  
  Подумав, Стэйл пожал плечами.
  - Как принято называть многими в Европе, так и сказал - магия астрала, магия рун и прочие.
  
  - И ещё что-то якобы противовампирское сотворил против меня.. дурдом. Полагаю, тебе больше нечем меня впечатлить. - Резкий рывок, и на предельной скорости атакую в рукопашную с крушащими выбросами силы эспера.. сперва устроил кретину сильнейшее сотрясение мозга, затем переломал руки и ноги, в завершение выкачал все запасы магии и, фильтруя, забрал только чистое.
  - В рукопашке слабак.
  
  Достаю смартфон.
  - Службы правопорядка - один преступник готов к допросу, можете забирать.
  
  - Хорошая работа, ваш бой записан и передан аналитикам. - Ответил командир мигом подбежавшей группы.
  
  Когда тело забрали, ко мне подошла Микото.
  - Познавательное было зрелище. В какой уровень оцениваешь его силы?
  
  - Не выше троечки, однако с контрактной тварью легко вышел на пять с плюсом. Благо мне припомнилось из лекций про духовную уязвимость таких сущностей, да и вы помогли с подметанием раскиданных бумажек.
  
  Тут из здания общежития вышла девчушка, что подвергается преследованию преступниками, подошла к нам, и с интересом оценила моё состояние.
  - С тобой всё в порядке?
  
  - Лишь немного притомился. Познакомьтесь девушки - предпочитающая отзываться лишь на прозвище Индекс и Микото Мисака, которая помогла мне вчера выбрать в магазине два сумаря вкусностей.
  
  Индекс благодарно улыбнулась.
  - Спасибочки, мне очень понравилось!
  
  Микото с сомнением посмотрела на девчушку.
  - Так и быть, пожалуйста, но не вздумай сама создавать нам проблемы.
  
  Тут подскочила пятнадцатилетняя девчушка 4 уровня силы с основным умением телепортации Куроко Сираи, как и я ранее подрабатывающая в патрулях Дисциплинарного комитета.
  - Ой.. ё.. ёй, подруженька Микото - почему ты пошла вчера на дополнительные занятия, которые тебе совсем не были нужны? Значит это просто отговорка, чтобы однажды поразвлечься с ним ночью?
  
  Фыркаю смешливо.
  - Куроко, ты как всегда вне рамок приличий. Если так уж хочется присоединиться, то не стесняйся, покувыркаюсь и с тобой не только на боевых тренировках.
  
  - Вот ещё, я парнями не интересуюсь!
  
  - Только маленькими мальчиками?
  
  - Нет!
  
  - Зрелыми мужчинами, стариками?
  
  - Тоже нет!
  
  - Неужели мумиями?
  
  - Да пошёл ты!
  
  - Ха-хах! Индекс, познакомься, эта попрыгунчик зовётся Куроко Сираи и тебе ровесница. Её чем-то обидели парни, и теперь по уверениям она только по девочкам. Даже интересно насколько такой пылкости хватит...
  
  Взгляд Индекс стал несколько удивлённым.
  - Аха, рада знакомству. Ну и шуточки у вас.
  
  - Совсем неуместные, - согласилась с ней Микото. - И вообще Куроко, зачем ты пришла?
  
  - Работаю. Повязку на руке, приколотую булавкой ведь видишь. - Взгляд на европейку. - Так сколько народа тебя похитили?
  
  Индекс задумалась.
  - Даже не знаю, но главных было двое - Стэйл Магнус и Каори Кандзаки - она мечница и пользуется какими-то режущими нитями.
  
  Добавляю, пользуясь случаем.
  - Ещё Индекс нужно восстановить документы гражданства Англии и свидетельство об образовании, иначе вернуться домой не сможет, да и при возникновении желания продолжить учиться уже у нас возникнут проблемы - кучу вступительных экзаменов придётся сдавать.
  
  - Да.., это проблема. Сейчас созвонюсь.. поможем, чем сможем.
  
  Уже ближе к вечеру гуляем с голубоволоской под руку по городу, подвожу итог.
  - Вторую похитительницу не нашли; христианские церкви Японии при телефонном разговоре оказать тебе покровительство отказались; в Английское посольство запрос сделан, но когда ещё разыщут кто ты такая на самом деле и восстановят документы необходимые чтобы покинуть Японию и добраться куда хочется...
  
  Девчушка расстроено шмыгнула носом.
  - Всё не очень плохо, ведь так?
  
  - Ты со мной, мы вполне здоровы, и за задержание творящего беспредел Стэйла прилично мне заплатили. Так что всё в порядке, а когда-нибудь станет ещё лучше.
  Интересно, а мне удастся изучить рунопись для всяких полезных дел?
  
  - Даже не знаю.. ты эспер - эта сила близка к храмовой от богов. Но никто с даром как у тебя не могут пользоваться магией, поступающей не от нашего мира. Попробуй. Ещё есть правило - какую руну применишь первой, та и станет для тебя главной, срабатывающей интуитивно.
  
  - Что может быть лучше руны, которая сама лечит от ранений любой сложности? Силами эспера такое сделать невозможно - нужны личные знания и старания.
  
  Девчушка одобрительно улыбнулась.
  - Очень хорошо, выслушай внимательно...
  
  Собрав в кучку все полученные за этот день знания, беру отрывной лист из пачки для записок, вычерчиваю руну, стараюсь напитать её и активирую...
  Бумажка прилипла к коже, мягкое свечение окутало руку и прокатилось по телу.. снимая усталость и видимо чуток подлечивая.
  - Вроде сработало.
  
  - Да, всё хорошо, ты молодец. Теперь руническое целительство будет даваться тебе лучше всего, возможно и на псионике в таком направлении положительно скажется, ведь они оба опираются на духовные умения.
  
  Наш путь закончился возле старого двухэтажного кирпичного дома с внешним входом на второй этаж - туда и поднялись. Нажимаю на кнопку звонка.
  - Иду, уже иду, - послышался юный девичий голос за новой металлической дверью. - Я заменила дверь от назойливых продавцов газет. Сейчас открою.
  
  Вот дверь неспешно распахнулась и с виду совсем юная девчушка в комбинезончике с заячьими ушками с интересом воззрилась на нас.
  - Оу, Халильчик, к тому же не один. Ты что, начал подрабатывать, сопровождая продавцов газет предлагающих подписку?
  
  - Вообще-то я так сказать в гости пришёл вас познакомить, ну и как всегда помочь с уборкой в доме - сама же в школе намекала. Так что я захожу, учитель. - Беру её под руки и просто вношу обратно словно ребёнка.
  
  - Стой.. стой, погоди! - И засучила ногами. - Сейчас мне снова стыдно станет, ты же не один пришёл...
  
  Проходим в жильё, и у Индекс ослабла нижняя челюсть - всюду книги валяются, письменные принадлежности, мусор всякий вроде пустых пивных банок и бумажек, бутылка красного вина едва не опрокинулась со стола, конфеты в фантиках свалены кучками на полу возле чтива...
  Единственное чего здесь нет - это сигарет, так что в этом сочинитель давней новеллы облажался.
  - Это сколько народа здесь проживает, чтобы довести квартиру до такого ужасного состояния?
  
  Ставлю сенсея на достаточно пустое место на полу и закрываю входную дверь.
  - Только она - мой куратор по развитию способностей реальным возрастом старше нас вместе взятых и зовут её Комоэ Цукуёми.
  
  - Но ей явно не больше четырнадцати лет.
  
  - Таков вот у неё дар очень медленного развития тела - примерно десятикратное замедление. Эльфы из сказок обзавидуются.. ну и мне удалось скопировать её умение достаточно неплохо за минувшие годы, так что теперь буду выглядеть молодым ну очень долго. Ещё её стараниями сумел научиться целительству псионикой.. пока на среднем уровне, потому на личном опыте знаю насколько это непростое занятие.
  Взаимно мне удалось научить её продвинутой сенсорике ради аналитических исследований достаточно неплохо.
  
  Комоэ засуетилась.
  - Странно, наверное, сейчас тебя о таком спрашивать, но тебе ведь не нравятся подвыпившие девушки?
  
  - Если от тебя нет перегарного выхлопа и язык не заплетается, то ничего страшного. Хотя раньше ты вроде лишь чуток выпивала, в основном пиво. Что-то изменилось и нам уйти?
  
  - Аа.. нет, всё как и прежде...
  
  - В таком случае приступаем к генеральной уборке, тащи пустые коробки и мешки под мусор! Кстати моя подруга откликается на прозвище Индекс, и она обещала помочь с книжками - собрать, по полкам расставить.
  
  - Аха, очень приятно познакомиться.
  
  Индекс приветливо улыбнулась.
  - Мне тоже. Только не могу понять почему жильё в таком состоянии...
  
  Легко отмахиваюсь.
  - До мусорных баков от этого дома далеко - не с её комплекцией юной худышки такое таскать.. ну и увлекается всякими умностями слишком, пренебрегая реальностью.
  
  Принимаю у Комоэ большой мусорный мешок, сосредотачиваюсь.. и мусор одного вида сам полетел, быстро заполняя мешок. Затем берусь за второй, так же заполняю мешок уже другим мусором, выношу их.. левитируя над землёй.
  
  Спустя пару часов вся квартира засияла чистотой, даже ковры, воздух наполнился свежестью. Проходим на кухню, выкладываю прихваченное по пути в магазине, и хозяйка жилья принялась за готовку, сам подряжаюсь в подручные, а Индекс пришлось принять роль рассказчицы и поведать о своих злоключениях.
  - ..Вот так на деле Халиль оказался единственным согласившимся защищать меня, а не использовать ради запретной библиотеки.
  
  Символически отмахиваюсь с морковкой в руке.
  - Я вовсе не безгрешен - от полезных знаний и сопутствующих возможностей отказываться не стану, но только если это не причинит тебе хоть какой-то вред. Да и супер воином становиться вовсе не стремлюсь.. так, потихоньку на текучке подработок и распланированной куратором учёбы поднимаюсь.
  
  Комоэ мягко улыбнулась.
  - Вас можно поздравить с любовью с первого взгляда?
  
  - Надеюсь на это.. но как уже знаешь не всё так просто.
  
  Индекс внимательно посмотрела на нас, подумала.
  - Вы ведёте себя как очень близкие, хорошо знающие друг друга люди, почти семья.
  
  Пожимаю плечами.
  - Это так. В восьмилетнем возрасте родители оставили меня в этом Академгороде развиваться как эспер, по рекомендации доверив Комоэ стать куратором - в этом доме мы и жили вместе. Поначалу это были отношения как старшей сестры и младшего брата.. лишь на каникулы возвращался домой к сестрёнке и родителям. Потом мы стали ровесниками и.. между нами завязались близкие отношения. Но я продолжил расти, а она почти нет. Когда мне исполнилось шестнадцать лет, эта нахалка выгнала меня в общежитие, мол строй личную жизнь с какой-нибудь нормальной девчонкой-ровесницей, а про меня забудь.
  
  - И ты в отместку освоил её умение замедлять старение клеток организма.
  
  - Аха, всё так и было.. сплошное ребячество, если подумать, но так жить веселее. К тому же это помогло хоть немного сохранить нашу близость.
  
  - А ведь она скучает здесь в одиночестве - девушке такое легко заприметить.
  
  - Так и я тоже. Но что поделать с её упрямством не знаю.
  
  Комоэ протяжно вздохнула.
  - Какой же ты балбес, Халиль. Вот женись хотя бы на ней, тогда и я к вам присоединюсь.
  
  Индекс пожала плечами.
  - Мне ещё нет шестнадцати лет, дожить сначала надо. А что у тебя с этой Микото?
  
  - Если правильно понимаю ситуацию, она встряла в проблемы не меньше тебя. Их с матерью подставили, использовав разрешение использовать генетическую карту ДНК в совсем других целях от изначально задуманных.. так появились сотни клонов-недоделок. Согласно закону Академгорода нарушителям всё же приходится платить Микото за использование её генома.., это единственная уступка. Девчонка бесится, мать ничего с подлыми учёными поделать не может из-за наличия у них влиятельных покровителей и погрузилась в пьянство...
  В минувшие годы у нас с Микото были просто приятельские отношения как с попрыгуньей Куроко, но.. уж лучше постараюсь спасти её и оставить под своей защитой, чем потом грустить над надгробием. Иначе эти безумные учёные однозначно её угробят.
  
  - Жуть-то какая...
  
  - Начавшееся лето и последующий год для всех нас станут тем ещё испытанием на прочность, иначе зачем ещё запущены сразу несколько оборонительных научных проектов? В руководстве уж точно не дураки сидят и деньгами просто так разбрасываться не станут.
  
  Дальнейший ужин прошёл практически в тишине. Лишь после, раздобрев от сытости, мы снова разговорились, но уже на лёгкие темы, и просто поиграли в настольные игры.
  
  Когда наступили поздние сумерки и время ложиться спать, то предоставили Индекс мою прежнюю комнату, а сами уединились в хозяйской спальне.. и ещё некоторое время нам было совсем не до сна.
  
  Утром мы втроём сходили в ближайший продуктовый магазин и заполнили весь холодильник овощами, фруктами, полуфабрикатами; куриное мясо и морепродукты подготовили к непосредственно готовке и в пакетах сложили в морозилку. Оставшееся стало для нас плотным завтраком.
  
  Договорившись о встрече на дополнительных занятиях, мы с Индекс покинули старый дом и вернулись в мою квартиру в общежитии.
  - Она замечательный человек, - мягко сказала голубоволоска сидя на диване.
  
  - Ты о милашке Комоэ?
  
  - Аха.
  
  - Нельзя её вовлекать в проблемы. Я и предостерёг-то, только чтобы вела себя осмотрительнее.
  
  - И она правильно поняла, что магия слишком опасна сама по себе.. не важно предназначена та для плохого результата или хорошего.
  Особенно если обычный человек соприкоснётся с астралом, его разум будет уничтожен.
  
  - Разве магия астрала для них так опасна?
  
  - Ты хочешь знать.., ты действительно хочешь знать что меня гнетёт?
  
  Подхватив, сажу девчушку к себе на колени, обеими руками обнимаю.
  - Попробуй сейчас поговорить со мной как со святым отцом.
  
  Индекс зарделась.
  - Ты действительно как святой отец готов выслушать исповедь? Хорошо.., есть только одно истинное христианство. Знаешь, почему оно разделилось на столько ветвей?
  
  - Из-за с годами всё возрастающей порочности в людях, только достаточно мудрые могут правильно распорядиться полной свободой поступков.
  
  - Аха, его испортила политика.. разделение, подмена, борьба... Поэтому все они пошли разными путями. Хотя все они верят в одного бога, каждая ветвь религии развивалась своим путём и обрела собственные черты.
  Например, церковь Англии, к которой я отношусь.. так как это страна магии, охоты на ведьм и инквизиции, в ней сильно развилась антимагическая культура. Поэтому в церкви Англии есть специальное отделение.. Орден - чтобы уметь побеждать волшебников, там изучается магия и вырабатывается стратегия против её пользователей. Это и есть "Церковь необходимого зла", иначе говоря "Несессариус". Чтобы понять нечистые сердца наших врагов, предавшихся магии демонов.. наши собственные сердца стали тоже не чистыми. Соприкасаясь с нечистым врагом, наше тело становится нечистым. Этот Орден собирает всю нечистоту в одном месте, и самая большая нечистота хранится во мне.
  Магия подчиняется математическим формулам.. если провести правильные расчёты, можно даже нейтрализовать атаку врага. Если кто-то знает всю магию в мире, он сможет нейтрализовать всю магию мира. Поэтому я согласилась прочесть все эти 103 тысячи книг.
  
  - И всех их не просто запомнила, но и осознала?
  
  - Аха...
  
  - Ну и правильно поступила - знать, с чем имеешь дело весьма полезно, а незнание зачастую приносит лишь глупую смерть и тебе и близким. Мой недавний бой с огненным божком является тому прямым доказательством наличия у всего сильных и слабых сторон.
  
  - Спасибо... Кстати обычные люди не могут уничтожать оригиналы гримуаров. Если быть точным, человеческий разум не может. У них не было иного выхода, как запереть их где-нибудь.. больше они ничего не могли сделать.
  
  - Проще говоря, дабы вырвать их из доступности через ноосферу, ты стала единственным хранилищем для множества книг с реальными знаниями, и любой ценой стремящиеся к силе люди охотятся за тобой.
  
  - С помощью хранящихся у меня знаний можно уничтожить весь мир.
  
  - Могла бы и раньше предупредить.
  
  Симпатяжка испуганно сжалась.
  - Я.. думала, ты мне не поверишь. Да и пугать тебя не хотела. И я.. не хотела, чтобы ты меня возненавидел.
  
  - Расслабься. Моя досада про умалчивание относится лишь к факту, что я только благодаря осторожности не разрушил как оказывается крайне необходимую для тебя защиту. - Касаюсь её губ своими и запечатлеваю нежный поцелуй. - Поищу теперь что-нибудь иное для ослабления нагрузки на твой организм.
  
  - Но ваш разговор - ты должен ходить учиться на дополнительные занятия и не сможешь постоянно защищать меня.
  
  - Ещё у меня имеются крайне важные подработки.. не только ради денег, но и для дальнейшего саморазвития. Создам-ка артефакт скрытного ношения для связи и в случае опасности сразу помчусь к тебе, да и подмогу вызову как вчера. Весь наш город неплохо защищён, не переживай уж слишком.
  
  - Тебе со мной неуютно, да?
  
  - Нет в сказанном мной двусмысленности. Я ведь и так время не с парнями для увеселений трачу, а помогаю тебе как могу.
  
  - Тогда чем мне днём заняться?
  
  - Посмотри телевизор, поиграй на компьютере, можешь в библиотеке учебного корпуса у нас посидеть.. но ведь там быстро надоест и забивать голову лишней информацией тебе крайне противопоказано. Остаётся только совместный отдых где-нибудь если не со мной, то хотя бы с надёжными девчатами - для этого вас и знакомил.
  
  - Поняла...
  
  - И о всяких глупых россказнях про становление якобы нечистыми забудь. Да, демоны несут в себе хаос - он опасен, в астрале творится сущее безумство из энергий, магия проклятий опасна, перенасыщение земли магией весьма чревато проникновением опасных духов из потустороннего - они ведь близки по сути к демонам. Больше никаких упоминаний про вредоносность в твоих справочниках не нашёл.
  
  - Так значит я не нечистая?
  
  - Информация в тебе по сути не несёт ничего плохого - это просто пояснения что к чему и как технично достигнуть некоего эффекта. Глупо ведь винить буквы, что их можно сложить в скверные слова. Не так ли?
  
  - Пожалуй да.., спасибо. Для меня это очень важно.
  
  - Запасные ключи от квартиры положу у телевизора - очень уж захочется прогуляться - воспользуйся ими, но лучше обожди несколько дней пока с твоим похищением ситуация не разрешится. - Беру её на руки и ложу на диван, под голову укладываю подушку, включаю телевизор и вручаю от него пульт. - Мне пора отправляться на учёбу и далее.
  
  - Купи на обратном пути чего-нибудь вкусненького и побольше.
  
  - Обязательно!
  
  
  
  Глава 3.
  
   Вечером возвращаемся из горячих купален с Индекс и Микото - там мы воспользовались услугой отдельных помещений для семейных.
  Как оказалась с нами Микото? Просто после совместной подработки пригласил её отдохнуть на троих, а та взяла и согласилась, не став выделываться.
  Голубоволоска пребывает в прекрасном настроении.
  - Купальни, ванны, бани, сауны, лакониумы, термы... Халиль, я хочу кое о чём тебя спросить. Комоэ об этом говорила - в японских банях есть такая штука как кофе с молоком.. нужно сделать так, потом так, положить руку на бедро и вот так выпить залпом. Что это за кофе с молоком? Типа капуччино?
  
  - Опять она какой-то провокационной дури наслушалась - в банях таких вещей не бывает.. крайне вредно это. Сама подумай - после прогрева тела сердце работает быстрее, кофе за счёт кофеина ещё ускоряет - так и в больницу загреметь недолго. А уж для подростков это гарантированный способ однажды стать калекой. Лучше светлого пива немного употребить, чего мы в буфете и выпросили.
  А как продумана помывка в общественных местах Англии?
  
  - Мм.. не знаю.
  
  - Совсем? - Уловила мою мысль по попытку пробуждения воспоминаний у гостьи Микото.
  
  - Насколько себя помню, я была всё время при монастыре, потом в Японии... Так что не знаю как там и что принято в Англии.. ванна и душ - это всё, что раньше видела.
  
  Ободряюще улыбаюсь.
  - Тогда не удивительно, что так хорошо говоришь на двух языках и всё меньше путаешься в принадлежности слов.
  
  - Я знаю, что родилась в Лондоне и, по-видимому, росла в женском монастыре при церкви Святого Георгия до двенадцатилетия. Думаю, в Японии я оказалась совсем недавно. Утратить память - это ужасно. Когда однажды проснулась, не смогла вспомнить даже как меня зовут.. не могла сказать что ела на обед за день до этого... Но знала всё о волшебниках, "индексе", "Несессариусе" - это знание сидело во мне. Натерпелась я тогда страху...
  
  Микото нахмурилась.
  - Избирательное удаление воспоминаний.. ведь если испугалась, значит какой-то жизненный опыт остался, да и говорить-писать не разучилась.
  
  Мои эмоции стали такими же.
  - Больше походит на намеренное издевательство. А если что-то осталось, то это однозначно работает подсознание, опирающееся на долговременную память - её невозможно удалить.. при этом не искалечив, максимум заблокировать. Никто пойти на такое преступление в Академгороде не решится.
  Значит Индекс, однажды ты всё снова вспомнишь.. даже не знаю к добру это или к худу.
  
  Голубоволоска благодарно улыбнулась.
  - Спасибо вам, это пробудило во мне надежду.
  
  Минуем очередной перекрёсток и вдруг ни народа, ни машин не стало. Задумчиво оглядываюсь.
  - И что бы это могло значить?
  
  Нам на встречу вышла девица с гривой длинных чёрных волос, с почему-то оторванной левой штаниной почти до задницы и катаной на поясе.
  - Просто руны. Я повесила руны, отвадившие всех тех людей.
  
  - И кто ты такая, ходящая в пародии на одежду?
  
  - Меня зовут Каори Кандзаки. Магическое имя лучше не называть.
  
  - Подошла попросить денег на новые штаны?
  
  - Я действительно порвала штанину джинсов недавно, ну да пока и так сойдёт... Сразу перейду к делу - я хочу вернуть Индекс, иначе мне придётся назвать своё магическое имя.
  
  - Отказываюсь. - На мне надет уже опробованный артефактный белый плащ, так чего бояться? Обращаюсь к девчатам. - Подождите в сторонке.
  
  - Уверен? - Усомнилась Микото.
  
  - Хотя бы попробую - жалеть её из-за симпатичных форм уж точно не стану - меня таким не смутить, даже если голой бегать начнёт.
  
  Вторая из похитителей извлекла катану из ножен.
  - Тогда у меня нет выбора. Придётся назвать имя и забрать её.
  
  Противница сосредоточилась, взмахнула катаной.. и в мою сторону обрушился шквал ветра, отразился в сторону, и срубил часть лопасти малого ветряного генератора.. которая улетела фиг знает куда.
  
  - Тоже пользуешься рунами древних скандинавских богов?
  
  - Да.
  
  - Впечатляет, в иной ситуации с удовольствием бы у вас поучился - боги, дарующие такие возможности достойны уважения.. пусть и чуток силы забирают себе в уплату за услуги.
  
  - Повторяю, я хочу получить девчушку до того, как назову своё магическое имя.
  
  - А мне любопытно, на что ты ещё способна.
  
  Сосредоточившись, девица всё так же без слов и лишних жестов послала уже два мощных вихревых потока, ударивших в меня раздирающе с двух сторон. Когда всё закончилось, киваю одобрительно.
  - Это опаснее огня твоего подельника.
  
  - Скорость удара "Семь лучей небес" такова, что любой успеет умереть семь раз в мгновение ока. Не будет ошибкой назвать это верной смертью.
  Стэйл мне уже рассказал, что правой рукой ты каким-то странным образом сводишь на нет любую магию, но максимальный эффект возможен лишь только если непосредственно коснёшься ею.
  
  - Какие глазастые. Интересно, как ты прокралась к нему сквозь всю охрану?
  
  - Деньги и влиятельность нашего Ордена решили эту проблему без затруднений. Сейчас его долечивают от переломов костей. К сожалению, одним из условий соглашения было, что он останется вне игры.
  
  - Раз мешаться больше не станет, то и мне теперь он безразличен. - Начинаю неспешно идти на сближение.
  
  Реакция противницы была мгновенной, но удар точно таким же.
  К этому времени мне уже удалось разобраться в структуре заклинания - оно сформировано по принципу каната действительно из семи закрученных потоков. Это и понятно - без удерживающей поточность структуры энергия стихии ветра быстро рассеется по округе и в статичном состоянии пребывать не может.
  
  Противница нахмурилась.
  - Я повторю столько раз, сколько понадобится, пока твоя защита не будет пробита и умрёшь.
  
  - Неужели тебя хватило на освоение только этого заклинания? Как скучно.
  
  - Оно наиболее действенное в такой обстановке, незачем тратить время на что-то ещё схожее. Мои увлечения простираются в ином направлении.
  
  - Компьютеры и взлом их защиты, не так ли? Это ведь ты перепрограммировала роботов-уборщиков на поиск Индекс.
  
  - Верно. Не понимаю, что заставляет тебя столь упорствовать...
  
  - Так давай тебя тоже лишим всех воспоминаний, тогда может быть, хоть что-то начнёшь понимать. - Останавливаюсь перед ловушкой. - Напитанная магией тонкая стальная проволока? Подлая уловка.
  
  - Я уже говорила, что Стэйл мне всё рассказал.
  
  - А катаной тогда зачем размахиваешь?
  
  - "Семь лучей небес" не декорация и может причинить вред даже мне. Потому безопаснее выпускать магию через оружие.
  
  - Значит, руническую силу ветра настолько сложно контролировать.. понятно.
  
  - Даже если ты уничтожишь ловушку окружающую меня и выдержишь все потоки "Семи лучей", то встретишь мой сильнейший удар - единый луч. Важнее то, что я до сих пор не назвала своё магическое имя. Не вынуждай называть его.
  
  Сосредотачиваюсь, взмах обеими руками.. и всю ловушку уничтожило двойным порывом силы эспера.
  - Распад, затем огонь термокинеза и всю проволоку расплавило. - Иду дальше, но останавливаюсь за пределами досягаемости катаной. - Скорее у тебя нет никакого магического имени, просто выделываешься. Порадуй меня хотя бы этим грозным "единым лучом".
  
  - Сам напросился.
  
  Кастовала структуру заклинания она весьма долго, правда и ожидание было вознаграждено в полной мере - трёхуровневый мощнейший секущий поток стихии ветра обрушился на меня словно таран и отбросил назад на несколько метров.
  
  Встав быстрым движением, довольно аплодирую.
  - Впечатляет - энергетический ветер подхватил обычный поток воздуха и получился двойной удар.
  
  В глазах Каори проявился испуг.
  - Твоё внимание только это привлекло?
  
  - Тройная структура тоже интересна, во время тренировок обязательно попробую повторить. Что касается нападения, то твоя затея изначально провальная - любые энергетические построения против меня бесполезны. А теперь посмотрим, как ты сможешь выдержать мою атаку. - Сосредотачиваюсь.. и мощнейший удар молнии обрушился с неба.. в основном притянувшись к стальной катане, накрыл вражескую девку и едва не спалил её в пепел.
  Хм, вроде достаточно удалось локализовать его действие, раз электроснабжение в зданиях по этой улице не нарушилось.
  - Это тебе за то, что едва не убила Индекс, ударив её во время прыжка по крышам высотных домов. Прочувствуй, каково это оказаться в шаге от смерти.
  Я всего лишь слабак пользующийся уловками, но ты ведь реально сильна. Так почему настолько отвратительно поступаешь?
  
  Девка откашлялась кровью.
  - Я тоже.. я тоже не хотела этого делать. Организация, чьи приказы я выполняю - "Несессариус".
  
  - Индекс ведь тоже к ней относится?
  
  - Она моя давняя коллега и подруга. Я не хотела причинять ей вред, но обязана выполнять приказы.
  
  - Предала только из-за этого? Как-то маловато.
  
  - Если задуманного не сделать, она умрёт. Её абсолютная память - причиной всему.
  
  - Имеешь ввиду те прочитанные книги?
  
  - Да. Вместимость человеческого мозга не так уж и велика. Забывая ненужные сведения, человек бессознательно оптимизирует собственный мозг - поэтому все продолжают жить даже при избыточности информации. Однако она этого сделать не может из-за оказанного вмешательства.
  
  - Почему она вообще утратила память о прошлом?
  
  - Мы стёрли год назад, придя сюда. 85% объёма её мозга занимают 103 тысячи книг, так что для неё самой остаются только 15%. Если информация заполнит и эти 15% крайне необходимые всем людям для жизни, её мозг...
  
  - Столько ей осталось?
  
  - Мы стираем ей память раз в год. Это возможно лишь до определённого времени пока не начнётся переполнение. Осталось только три дня.
  
  - Сколько раз ей уже проделывали такое?
  
  - В первый раз ей были стёрты воспоминания об неожиданном становлении Святой в двенадцатилетнем возрасте и подготовке тела к приёму запрещённых книг.. этот раз будет уже четвёртым. После процедуры она забудет про тебя, как бы ты о ней не заботился. Тебе не будет никакой пользы от того, что ты её спас.
  
  - Спасать лишь ради собственной выгоды, предавать друзей, измываться над детьми под видимостью благой цели.. даже не почитав научной литературы по свойствам мозга. Какие же вы все подонки. - Прикасаюсь к голове мечницы, отбираю все запасы магии дабы лишить её резвости и пополнить свои накопления по окончанию очистки, считываю воспоминания касающиеся голубоволоски и рунной магии.. ничего более. Отхожу.
  
  Уже прибывшие служивые правопорядка вкололи преступнице противошоковый препарат и занялись транспортировкой воняющего гарью тела с обширнейшими ожогами нервной системы организма. Действительно вскоре она прочувствует все "прелести" удара молнией, сейчас же нервные окончания просто выгорели.
  
  Микото Мисака подошла ко мне с недовольным видом.
  - И какой уровень силы у неё, по-твоему?
  
  - Четвёртый, не более. Основная опасность исходит от секущих свойств предельно уплотнённой стихии ветра.
  
  Зыркнула подозрительно.
  - А ещё кое-кто мне говорил, что в атаках вовсе не силён?
  
  - Могу повторить снова. Сейчас я всего лишь выпустил накопленную энергию молний, которой ты так заботливо награждала меня.. сколько там раз за последнее время, не припомнишь? Даже ещё прилично осталось.
  
  Девушка смутилась.
  - Буду я ещё запоминать почти все наши встречи!
  
  Индекс удивлённо посмотрела на нас.
  - Чудные у вас отношения!
  
  - Странные немного, да. Опять же лишь благодаря соперничеству и тренировкам с ней, у меня развилась непробиваемая энергиями защита.
  
  Подскочила Куроко Сираи.
  - Подруженька Микото, ну почему ты опять с ним, а не со мной?!
  
  Упомянутая досадливо вздохнула.
  - Сегодня он герой дня и снова получит упоминания прессы в "Легендах города", а ты нет. Этого достаточно?
  
  - Герой.. ну да, мой сенсей получше других мужланов оказался, хотя бы не бесит. - Мотнула хвостиками волос на голове. - Так всё закончилось?
  
  В согласии покачиваю головой.
  - Противостояние закончилось, остались трудовые будни.
  
  - Это как?
  
  - Разобраться ещё предстоит, что за ерунду Каори Кандзаки наговорила. Сначала обратимся в институт нейробиологии в подразделение по работе с человеческим разумом - это куда Индекс доставляли, дальше уже по результатам определимся. И лучше бы сделать это прямо сейчас.
  
  - Но ведь уже вечер.
  
  - Имеются у меня подозрения, что завтра окажется некого спрашивать - заставят помалкивать.
  
  - Мм.. хорошо, тогда помогу, знаю где это - встаньте в кучку.
  
  Выполняем, последовала вспышка энергии, и оказались мы в совсем ином районе города. Благодарно целую подрастающую в щёчку и иду ко входу в институт.
  
  - Эй! - Недовольно взбрыкнула попрыгунчик. - Вот и помогай после этого - взял и обслюнявил грязным му...
  
  Вдруг перед её глазами закачался запаянный пакетик с мармеладками. Последовал мгновенный хвать, и довольная улыбка.
  - Всегда бы так!
  
  Второй пакетик раскрыл уже сам, отведал, и остальных угостил.
  
  Заходим в проходную, показываем с Микото свои удостоверения личности и объясняем причину прибытия.. этого вполне хватило, чтобы нам выделили сопровождающего и организовали встречу с научным сотрудником, посвящённым в историю с Индекс.
  Затем последовало аккуратное обследование состояния её мозга, да и всего остального тела, и.. не было выявлено никаких нарушений в работе мозгов ни головного, ни спинного, ни малых образований при органах.
  Зато общее состояние энергетики организма было далеко от идеального, ладно хоть уже не вызывало опасений.
  
  - ..Как видите по меткам на снимках, состояние всех высших центров мозговой деятельности находится в норме - нет участков повышенного кровяного давления, неравномерности состояния энергетики и во время тестов сигналы проходят в пределах нормы.
  
  - А абсолютная память и прочитанные книжонки о магии могут вызвать перегрузку по объёму хранящейся информации?
  
  Научный сотрудник улыбнулся, словно услышал хорошую шутку.
  - Нет, накопленная за день информация анализируется во время сна на предмет полезного опыта, и всё лишнее сбрасывается бесследно. В слой долговременной памяти можно погрузить во много раз больше книг совершенно безвредно. В худшем случае произойдёт сброс излишков как в случае с кратковременной памятью.
  
  - Каким образом вы удаляли воспоминания, накапливающиеся за год?
  
  - А как вообще можно обнаружить где и какая информация хранится в неком кусочке мозга?
  
  Пожимаю плечами.
  - Без понятия.
  
  - И никто её не найдёт. Мы действуем от принципа самогипноза. Задаём условия для выполнения разуму, и он сам всё выполняет.. в рамках доступных возможностей. Проще говоря, участки памяти Индекс не удалены, а лишь заблокированы ей самой под воздействием внешней псионики.
  
  Обсуждаемая девчушка подалась вперёд.
  - Значит всё можно восстановить?
  
  - Вполне. Или даже само с годами восстановится. Однако делать этого не станем пока не будет получено разрешение от "Несессариуса". Уж извините, но условие контракта мы обязаны соблюдать.
  
  Задумчиво продолжаю расспросы.
  - Тогда можешь хотя бы приблизительно описать от чего возникает перегрузка её организма? Так сказать в рамках медицинского наблюдения.
  
  На экранах появились снимки тела в просвечивании и в энергетическом спектре. После получения объяснения я попросил скопировать всё на носимый накопитель, оплатил консультацию, и мы покинули здание института.
  
  - И что дальше? - Грустно спросила Индекс.
  
  - Возвращаемся ко мне домой, и вместе с Микото займусь научной работой над тобой.
  
  - Я с вами! - Вскинулась Куроко.
  
  - Ты же ничего не поняла из подробных объяснений умника - нам и то проблемно было продираться сквозь специфическую информацию.
  
  - Я не оставлю свою подруженьку наедине с тобой!
  
  - То есть согласна заночевать со мной в обнимку жаркой ночкой? Кровать-то одна и диван в гостиной тоже. В комнатах для учебных занятий и в спортивной - спальные принадлежности отсутствуют.
  
  - Нет!!!
  
  - Интересно, а как ты в будущем собираешься обзаводиться семьёй? Без секса с парнем, детей ведь заделать невозможно.
  
  - Ну.. эмм... - Заполыхала лицом и исчезла.
  
  Сосредотачиваюсь, и перемещаю нас к общежитию.
  
  - Ты и такое можешь? - Удивилась Индекс.
  
  - Со своим третьим уровнем в начале постижения не далее сотни километров и лишь когда в месте назначения уже бывал ранее. Это попрыгунья Куроко на четвёртом уровне не напрягаясь и по соседним странам погулять может сходить, если вдруг захочется, только через океан перемахнуть не получится.
  
  Войдя в квартиру, втроём подкрепились на кухне, затем Индекс улеглась лишь в трусах на ковре, и мы с Микото принялись за работу, делая пометки прямо на теле пациентки.
  
  Слушая наши обсуждения, через некоторое время Индекс начала находить нужные знания в своей библиотеке, так работа в разы ускорилась. В результате перед нами предстала вся структура энергетических и логических построений, внедрённых в тело.. и первым делом я нагло одновременно отключил защиту и пространственный накопитель энергии. Сработало - никакого монотонного бубнежа уведомления и жуткой атаки не последовало.
  
  - Словно гора с плеч упала, - удивлённо молвила голубоволоска.
  
  - А самое смешное, что у тебя во рту на нёбе размещена ни с чем не связанная руна таймера, которая через три дня должна спровоцировать болевые ощущения в голове чуть ли не до состояния впадения в кому. Потому будь славной девочкой, открой ротик пошире и не кусайся.
  
  Удивлённо похлопав глазами, она выполнила просьбу. Двумя пальцами проникаю в рот до руны и аккуратно развеиваю.
  - Вот так, уже можешь закрыть рот - первая пакость убрана. - Далее занимаюсь подчинялками при сервисе библиотеки. - "Несессариус" более не властен над тобой и можешь сама решать отвечать на запросы или нет, только соврать как и прежде по теме книг не сможешь.
  Имеется ещё привязка некоего артефакта удалённого подключения с дистанционным управлением как марионеткой - на функционирование этого дерьма тратилось много силы даже без использования.
  
  - Почему тогда так её не поймали? - Удивилась Микото.
  
  - Индекс уже была на грани полного истощения, эта штука при активации отнимает в разы больше энергии. Это просто убило бы её. Разумеется, практически всё сейчас удалю нафиг, а из оставшегося сделаю подобие телефона с возможностью ответа на выбор - текстом, голосом, или даже видеопроекцией. Захотят так связаться - пусть тратятся энергией на свою половину подключения.
  
  - Что ты задумал? - Без проявления эмоций поинтересовалась Индекс.
  
  - От тебя всё равно ведь "Несессариус" не отстанет, так хотя бы пусть общение с ними и выполнение запросов перестанут быть обременительными.
  
  - Хорошо... Я смогу пользоваться магией?
  
  - Неизвестно как отреагирует на это возведённая защита... Лучше сделаю тебе вроде калитки в заборе - сотворение из нейтральной энергии браслета, посредством которого сможешь магичить или придавать ему любую форму по желанию - меч там, крушащая перчатка, ростовой щит, нечто стреляющее. Он же не допустит твоего переутомления, срабатывая как безусловный предохранитель. В этом мало будет моей отсебятины, так как таким же образом реализована возможность "Церковных песнопений, дарующих исцеление". В этом они правы, наиболее полезна для тебя сейчас способность исцелять. По своему опыту упомяну ещё необходимость иметь при себе пространственный карман со стазисом для всяких там закусок и вещичек - уж поверь, знаю о чём говорю.
  Благодаря этой задумке ты по-прежнему при сканировании будешь определяться как обычный человек. И лучше бы тебе в поведении соответствовать этому образу - в нашем неспокойном мире дольше проживёшь.
  
  - Аха...
  
  Далее Индекс служила справочником, поясняла нам испрашиваемое вычитывая и сама училась, мы тоже старались как могли... И в итоге в два часа ночи я сначала подал энергию на интерфейс библиотеки, затем на наше дополнение и переделки.. потребовалась ещё отладка. И лишь в три часа ночи восстановил "ожерелье защиты" - эта штука своими сообщениями чуть не перепугала нас вусмерть ещё до нападения, но всё обошлось, и мы с огромным облегчением пошли снимать стресс на одну кровать...
  В эти часы голубоволоска получила свою порцию ласк петтингом до пика наслаждения и мигом уснула, а вот с каштановолосой Микото мы сильно увлеклись и целки она лишилась...
  
  Утром во время завтрака Индекс была задумчивой и даже её обычно отменный аппетит куда-то подевался.
  
  - Тебя что-то тревожит? - Спрашиваю мягким голосом.
  
  - Когда я говорю что-то в бессознательном состоянии, мне кажется будто бормочу во сне.. очень смущает. После всего вчерашнего осталось такое ощущение, что я постепенно становлюсь бездушной машиной.. меня это пугает...
  
  Говорю понурившись.
  - Извини, что работал над тобой как над живым артефактом.. самого пробрало до пяток...
  
  - Да ничего, дурашка...
  
  - У писателей фантастики нередко упоминается идея про миниатюрные компьютеры, что встраиваются в организм людей, тем приобретая их функциональные возможности, а так же про личное оружие и средства защиты, что можно получить из силы своей души. Именно эти мечтания писателей я и старался воплотить. Попробуй приучить себя к мысли, что есть ты и приживлённое вспомогательное устройство оказывающее помощь - вы сами по себе и просто взаимодействуете.
  
  С минуту симпатяжка пробовала проникнуться идеей.
  - Любопытненько.. приятно так думать. Ты снова нашёл хорошие слова поддержки, у меня даже разыгрался замечательный аппетит - сейчас сами увидите!
  
  И мы, втроём переглянувшись, весело хохотнули.
  
  Уже перед выходом из квартиры позвонил в Английское посольство в присутствии гостьи и сообщил, что сведения по потеряшке найдены. Затем продиктовал как её зовут, место и год рождения, кто родители и известный адрес их проживания.
  Меня заверили, что это непременно ускорит процесс восстановления документов или даже поиск существующих.
  Дальше передал смартфон растерявшейся Индекс, и она подтвердила, что временно проживает по моему адресу и всё с ней в порядке, ни в чём не нуждается, и я веду себя корректно.. значительную часть времени пребывая с подружкой.
  На этом разговор завершился, и смартфон был возвращён обратно в карман.
  - Вот такие дела.
  
  - А.. как ты смог узнать?
  
  - Вчера из головы якобы твоей подруги, мечтавшей меня прибить. Эти двое подлецов действительно видели твои документы о гражданстве и даже были в доме твоих родителей.
  
  - Какие они?
  
  - Ты была отдана на учёбу в церковную школу-интернат, там у тебя и пробудились способности Святой. С двенадцати лет обучалась и этому, родители тобой гордились и сильно радовались когда на каникулы забирали домой. Все тебе предрекали светлое будущее.
  А потом прибыли люди из "Несессариуса" и началось...
  Со временем твои родители смирились и стали пассивными, у них не хватило возможностей отгородить тебя от подонков в законе. Появится повод побывать в Англии, обязательно их навестим.
  
  - Угу, я буду рада их увидеть...
  
  Учебный корпус, на дополнительных занятиях сидим с подружкой за одним столом, понеприметнее зеваем. У этой нахалки ещё и глаза весело блестят, искры чуть ли не сыплются. Все в классе уже с завистью на нас искоса поглядывают и парни и девчата, лишь сенсей делом занята и всем по-очереди задаёт вопросы о планах на профессиональное будущее.
  
  - ..Халиль, а ты какую специализацию выберешь?
  
  Озвучиваю уже обдуманное.
  - Раз у меня талант связан с энергиями, то энергетику применимо к городскому благоустройству.
  
  - Не исследования?
  
  - Лень. Разве что ненадолго попросят помочь.
  
  - А как же медицина?
  
  - В частном порядке продолжу заниматься.. просто не уверен, что на всё хватит времени суток. Может позже в качестве второго высшего образования получу.
  
  - Хорошо, так и запишу.
  
  
  
  Глава 4.
  
   Во время перерыва в занятиях мы с Микото употребили одну жестяную банку кофе на двоих.. на вкус ерунда полнейшая, но хоть придало бодрости.
  
  Потом была работа, совмещённая с обучением в исследовательской лаборатории, и закончили лишь в 17 часов.
  
  Когда мы вошли в квартиру с полными сумками еды, Индекс встречала нас чуть ли не со слезами счастья.
  - Вы наконец-то пришли! Кушать хочу, весь холодильник уже опустел!
  
  - Ну ты и проглот! - Деланно восхитилась Микото. - Там же ещё приличные запасы оставались.
  
  Понимающе улыбаюсь.
  - Это всё от проделанной работы над организмом, теперь ему нужны калории и витамины чтобы придти в норму.
  
  Далее были совместные поварские старания на кухне, и по готовности мы с удовольствием расстарались.. орудуя ложкой, вилкой, и забавы ради азиатскими палочками - которые популярны лишь за пределами Академгорода.
  
  - Куда сегодня пойдём гулять? - Наевшись, бодро поинтересовалась гостья.
  
  Развожу руками.
  - Куда пожелаете - весь вечер наш.
  
  - Только вечерами..?
  
  - В этот субботний день было вводное занятие, больше по таким дням на учёбу таскаться не придётся, так что если чего срочного не случится, будем отдыхать по два дня сподряд - в субботу и воскресенье.
  
  - Это замечательная новость!
  
  Так мы отправились веселиться.
  И, конечно же, ну совершенно случайно возле входа в общежитие уже нарезала круги Куроко Сираи.
  - Подруженька, до чего же я по тебе соскучилась! Ночи не спала, всё тебя вспоминала, на пустующую кровать поглядывала!
  
  Индекс сдержанно хихикнула, зато Микото насупилась.
  - Продолжишь в той же манере - вообще не вернусь!
  
  - Ууу, бука! - Насупилась младшая.
  
  Мысленно зацепившись за упоминание, изрядно удивляюсь.
  - Так вы в одной квартире живёте?
  
  - Хуже, - призналась отныне подружка, - в одной комнате с обычными санитарными удобствами, только отделка дорогая. Возможность питания только в столовой. Нас всех засунули в эту общагу якобы в воспитательных целях, ещё и комендантшу- невероятную злюку приставили.
  
  - Так вот оно что! Ты ко мне просто сбежала от произвола, теперь всё ясно.
  
  - Издеваешься? - И между пальцев у неё заискрило.
  
  К такой угрозе остался совершенно равнодушен.
  - Лишь чуток подшучиваю.
  
  Дальше была просто прогулка без особых впечатлений. Но когда зашли в кафешку употребить чего-нибудь охладительного, Куроко взялась за свой смартфон.
  - Микото, ты ведь не против, если я приглашу подругу присоединиться? Она фанатка твоего таланта эспера, а ещё подрабатывает диспетчером в Дисциплинарном комитете и часто мне помогает. Я просто не могла отказать на просьбу познакомиться с тобой. Конечно понимаю, что тебя уже достали докучающие фанаты, но могу поручиться, что Кадзари очень воспитанная девочка. Кроме того, она одна из немногих, кого я действительно могу назвать подругой.
  
  - Ладно, раз уж она твоя подруга, я потерплю.
  
  - Спасибо, подруженька! - И девчонка прыгнула прямо через стол, чтобы умоститься у неё на коленях...
  
  Облом - перехватываю и усаживаю к себе на колени.
  - Лучше бы рядом, но и так сойдёт.
  
  - Аа.. ты помешал мне излить всю полноту чувств, всю радость от полученного согласия!
  
  - Можешь на мне потренироваться, это хоть выглядеть будет не столь непристойно.
  
  Подошла официантка и принесла нами заказанное.
  - Прошу прощения, но вы мешаете другим посетителям.
  
  И только щелбан в лоб от Микото успокоил ходячую проблему.
  
  Вскоре прибыла и фанатка, причём не одна.
  Куроко вскочила с моих колен и показала рукой.
  - Так, сейчас вас познакомлю - эта с венком на голове - учащаяся первого класса номерной средней школы Кадзари Уихару, её способность - сохранять первоначальную температуру любого предмета, к которому прикоснётся.
  
  Щёчки названной зарумянились.
  - Рада познакомиться!
  
  - А рядом с ней...
  
  Вторая смущённо потёрла шею.
  - Здрасьте, я одноклассница Кадзари, а зовут меня Руико Сатен и я могу способностью двигать предметы. Я не в курсе происходящего, просто пришла с подругой за кампанию. А ещё у меня нулевой уровень развития...
  
  Сидящая рядом со мной причина переполоха благожелательно улыбнулась.
  - Меня зовут Микото Мисака, рада знакомству.
  
  Смотря на Руико, показываю рукой на себя.
  - Я Халиль, подрабатываю в "Анти-Навыке", а светловолоска - Индекс, гостья из Англии. С Кадзари мы уже немного виделись по работе, но пообщаться в непринуждённой обстановке как-то ещё не довелось.
  Присаживайтесь, закажите тоже чего-нибудь.
  
  Когда они сделали заказ подошедшей официантке, с любопытством смотрю на вторую выглядящую постарше.
  - Способность двигать предметы весьма полезна. Сможешь сдвинуть пустой стакан?
  
  - Нет ещё.. только листик с дерева пока получается.
  
  - Проведём малый эксперимент. - И протягиваю руку. - Вложи кисть руки в мою.
  
  Смутившись, она выполнила просьбу. Сосредотачиваюсь и подаю ручеёк энергии.. при этом неотрывно смотря ей в глаза.
  - Постарайся запомнить - это идеальные параметры настройки. Затем попробуй сдвинуть ложку, пустой стакан.. только не напрягайся - представь, что делаешь это привычно рукой.
  
  И к удивлению всех присутствующих у неё получилось вполне неплохо.
  - Ух ты! Это уже полноценный первый уровень, тот самый "прорыв"! Спасибочки!!!
  
  - Самое сложное в начале постижения - это осознать, дальше будет легче. - Отпускаю руку девчушки и продолжаю употреблять выпечку.
  
  Кадзари заёрзала на месте.
  - А мне сможешь так же помочь? - И описала подробнее свою способность.
  
  - Даже не знаю что ответить.. изменение термического состояния мне известно, но с сохранением ещё не сталкивался. Впрочем.. по сути ведь это всё едино, давай попробуем - вложи кисть руки тыльной стороной в мою. - Складываем руки. - А сейчас подавай в ладонь свою энергию эспера помаленьку.
  
  Прикрываю глаза, сосредотачиваюсь на познании, анализирую...
  - Достаточно, всё понял. - Накрываю её ладонь своей, подаю ручеёк энергии и смотрю ей в глаза. - Постарайся запомнить и не отводи взгляда.
  
  Промучилась девчушка довольно долго.
  - Так много информации.. но вроде усвоила.
  
  - Хорошо. А теперь, опираясь на поступающую от меня энергию, попробуй немного нагреть содержимое своего стакана, охладить, и зафиксировать заданную температуру.
  
  Сделав, она радостно подпрыгнула на месте.
  - Всё получилось!
  
  - Вы обе молодчинки! Только сегодня больше не применяйте псионику, пусть организм попривыкнет к настройке.
  
  Взгляд Индекс озарился догадкой.
  - Так вот чем ты занимаешься на академических занятиях!
  
  - Верно. Учусь вот таким продвинутым делишкам познания талантов других людей до среднего третьего уровня, потом наступает время практики, за которую неплохо подкидывают деньжат на всякие вкусности. Но так как это не мой врождённый талант, в боевом рейтинге числюсь лишь со вторым уровнем силы.
  
  Подкрепившись чуток, выходим на улицу. Микото Мисака не долго думала чем заняться.
  - Как насчёт посещения ближайшего игрового центра?
  
  - В игровой? - Слегка выпала в осадок Кадзари, совсем не ожидав от своего кумира такого ребячества.
  
  Куроко запричитала.
  - Игры, манги, новеллы.. ну что это такое? Увлечения должны соответствовать твоему статусу леди!
  
  - Кто это заговорил про соответствие, помолчала бы. Проводить восточные чайные церемонии и пиликать на музыкальных инструментах в личное время - я что, совсем с ума сошла?
  
  Наразвлекавшись, выходим из малого игрового центра, и тут Кадзари привлекла наше внимание рекламкой.
  - Открытие нового ларька, где подают блинчики. Здесь сказано, что первые сто покупателей получат сувенир с брелком-гикотой.
  
  - Что ещё за зверёк такой? - Удивилась Руико. - Сейчас никто такой чепухой не увлекается.
  
  - Ой-ёй, - заприметила Куроко, - Микото, тебя на выпечку потянуло или всё дело в сувенире лягушачьем?
  
  Микото Мисака смутилась.
  - Не говори глупости, меня не интересуют настолько детские игрушки... Кто вообще станет такому радоваться?
  
  Индекс проявила наблюдательность, показав рукой на брелок при смартфоне.
  - А это разве не зелёная лягушка?
  
  И девчата прыснули в смешке.
  
  Приходим по адресу.
  - О-ох, вот это да, сколько народа! - Озвучила общее мнение Кадзари. - Похоже мы немного не вовремя.
  
  - Почему так много? - Удивилась Индекс.
  
  Показываю рукой на туристический автобус.
  - Детишек на экскурсию из другого города привезли, да ещё родители с детьми набежали - явно все подарочными игрушками заинтересовались.
  
  Встаём в очередь, Индекс первой как самая поедающая, за ней Микото и далее, наблюдаем суету сопровождающих.
  
  Наконец очередь дошла и до нас.
  - Простите за ожидание, вот прошу... - Дежурно молвила продавщица, вручила Индекс два больших блинчика с кремово-шоколадной начинкой и протянула подарочный брелок-игрушку. - Это последний.
  
  - Хнык, печалька... - Раздосадовалась Микото, словно наступил конец света.
  
  Индекс растерялась.
  - Если он так уж нужен тебе, бери. Мне и прицеплять-то некуда.
  
  - А можно?! - Обрадовалась любительница японских забав. - Правда, можно?!
  
  - Да...
  
  - Спасибочки!!!
  
  На миг закатываю глаза к небу.
  - Ты хоть блинчик взять не забудь от восторга. - Расплачиваюсь за нас троих, и идём к скамейке в тени дерева.
  
  Когда, перешучиваясь, уже употребили вкусняшку, Кадзари посмотрела через дорогу.
  - Странно, почему банк закрыт, ещё ведь только полдень?
  
  И тут раздался взрыв, уничтоживший закрытые жалюзийные ставни - стальные, между прочим.
  
  Куроко Сираи перестала дурачиться, мигом став серьёзной, прицепила на рукав повязку Дисциплинарного комитета и поспешила к месту происшествия.
  - Подруженька Микото, пожалуйста не вмешивайся.
  
  - Уверена? - Усомнилась любительница искр.
  
  Кадзари Уихару так же вспомнила про свои обязанности и созвонилась с диспетчером полиции.
  
  Мы же решили остаться на подстраховке.
  
  Из здания выскочили парни с масками на лицах.
  - Ну всё, а теперь живо сваливаем отсюда!
  
  - Да, шеф!
  
  - А ну стоять! - На их пути уже оказалась Куроко. - Это Дисциплинарный комитет! Вы арестованы за порчу общественного имущества и ограбление.
  
  - Ха-ха, это что ещё за мелкотня?! - Рассмеялись парни. - Туда уже коротышек набирают!
  
  Первый бугай ринулся вперёд, собираясь просто сбить её своим весом и удрать, да не тут-то было - один непринуждённо выполненный боевой приём, и он надолго лёг отдохнуть.
  
  - Вот так, не пощажу, и не надейтесь.
  
  Экскурсовод позади нас заметалась, пришлось Микото останавливать.
  - Посторонним туда нельзя.
  
  - Но один ребёнок где-то потерялся.
  
  - Что?
  
  - Он сказал, что подождёт в автобусе, а потом пропал.
  
  - Хорошо, я займусь поиском в опасной зоне.
  
  Второй преступник в это время пытался распалить большой огненный шар в руке, но никак не удавалось.
  - Что за чёрт, почему не получается? - Вспылил он, однако в следующий миг окончательно утратил способность к псионике.
  
  Подхожу спокойно.
  - Служба "Анти-Навык", вы нарвались, парни. - Резкий сокрушающий боевой приём с серией ударов, и уже второй вырублен качественно. Для надёжности накидываю на них энергетические оковы и с любопытством ожидаю, как поступит последний третий грабитель с крупной кожаной сумкой в руке.
  - Твой ход. Просто сдашься, или..?
  
  И тут из кустов вылез дурной сопляк, как раз возле преступника.
  Грабитель удивился не меньше моего.
  - Ты ещё кто? А ладно, пойдёшь со мной. - И схватив в качестве заложника, поспешил в сторону белого автомобиля.
  
  - Я тоже смогу! - Решилась Руико Сатен, но почему-то не атаковала грабителя или что-то ещё, а просто вцепилась в глупого мальчишку.
  
  - Ты чего? Отпусти, а то врежу! - Растерялся преступник.
  
  - Нет! - И попыталась оттереть мелкого.
  
  - Дрянь! - В отместку он с досады пнул девчонку и помчался к автомобилю.
  
  Подхожу к подружке.
  - Микото, ты ещё не развлекалась. Будешь или нам оставишь?
  
  - Нет уж, мой черёд. С этим преступником я сама разберусь! - И порывшись в кармане, взяла в руку монету.
  
  Вот грабитель сел за руль, завёл двигатель и хмуро огляделся.
  - Проклятье, я не смогу уехать так просто.
  
  Шины задних колёс с визгом раскрутились, автомобиль развернулся и рванул прямо на нас.
  
  Микото весело оскалилась, озарилась разрядами молний, подбросила монету.. и та с грохотом преодолев звуковой барьер, врезалась точно в автомобиль.
  - Таков мой "Рейлган"!
  
  Машину подбросило вверх на несколько метров и смяло в гармошку. На асфальт дороги рухнула уже куча искорёженного металлолома и обделавшийся грабитель на спасательной подушке.
  
  Куроко Сираи весело хохотнула.
  - Такова гордость нашей школы Токивадай, повелительница молний!
  
  Сосредотачиваюсь, и мне в руку влетела вполне целая монета номиналом в 500 Йен. Возвращаю владелице.
  - Кажется, ты кое-что обронила.
  
  - Аха, спасибо. А как нашёл?
  
  - По остаточному следу твоей энергии.
  
  Весь народ в округе пребывает в полнейшем обалдении, лишь прибывшие полицейские и медики сразу принялись за работу.
  
  Подхожу к Индекс и в жесте по случаю развожу руками.
  - Так вот подрабатываем. Только обычно нас вызывают, а тут получилось всё наоборот.
  
  - Впечатляет! - И девчушка мягко улыбнулась. - А почему вы не спешили изловить грабителей?
  
  - В Академгороде важно знать каковы намерения преступивших закон и насколько далеко они готовы в этом зайти. Наказание будет соответствующим и очень жёстким - они станут подопытными в экспериментах.. в меру провинности. Грабители прекрасно об этом знали, потому не особо наглели.
  
  - Даже не знаю что на это сказать - вроде страшное наказание, но когда преступники боятся причинить вред, уже думается иначе.
  
  Вечер последних суток отсчёта сообщённого срока, звонок на мой смартфон.
  - Это я, ты ведь узнал меня?
  
  - Вероятно мечница Каори Кандзаки?
  
  - Верно. Но нам ни к чему знать имён друг друга. Она.. Индекс с тобой?
  
  - Да, и с ней всё в порядке.
  
  - Крайний срок сегодня в полночь. Мы уже поняли, что у нас вряд ли получится забрать её, но ты готов из-за своей прихоти стать причиной её смерти?
  
  - Интересно, неужели вся ваша магия и силы Святости Христианства настолько бессильны, что за годы ничем не смогли помочь Индекс?
  
  - Как раз больше всего Церковь боится отступничества Индекс.
  
  - Хах, вот ты и назвала главную причину для ежегодного преступного стирания воспоминаний. Эти ваши религиозные фанатики специально ведь приставили к жертвенной девчушке таких даунов от науки как вы. Иначе давно бы уже нашли гибридную руну из таймера и болевого парализатора. А чтобы и общее состояние организма было неприглядным, морили её голодом.. и это при колоссальной перегрузке на тело всякой дрянью из области артефакторики над живой плотью.
  Хоть такие простые слова дошли до твоего ущербного мозга?
  
  Заговорила она не сразу.
  - Хочешь сказать, что все годы наших мучений были сплошным обманом?
  
  - Да. Мне пришлось пойти на сомнительную сделку с руководством, чтобы получить доступ ко всей нужной информации. Зато теперь Индекс чиста от всех подлянок, а необходимое в достаточной степени оптимизировано.
  Передай выродкам в этом вашем "Несессариусе", что Индекс нужны нормальные документы Английского гражданства на настоящее имя, аттестат об окончании школы и достойная зарплата наёмного работника на должности библиотекаря, чтобы могла поступить учиться в каком-нибудь нашем высшем учебном заведении, и оставалось ещё на обычные бытовые расходы.
  В таком случае отступничество станет бессмысленным. Если потребуется, лично проконтролирую эту тему.. покуда живёт при мне.
  
  - ..И как она сможет выполнять свою работу, живя в этой стране?
  
  - А просто позвонить по телефону или даже приехать сюда уже никак задница не поднимается? Даже на такой случай можно церковной энергией запитать связной артефакт - он будет работать как смартфон. Сейчас эта штука находится где-то в Лондоне, точнее сказать не могу.
  
  - Но если ты не прав и она снова потеряет сознание от боли, что будешь делать?
  
  - Мы доставим её в тот институт нейробиологии телепортом - всё просто и надёжно.
  
  - Понятно. Мы примем твои слова к сведению. - И прервала связь.
  
  Подошла Индекс и положила голову мне на грудь.
  - Всё будет хорошо, ведь правда?
  
  Легонько поглаживаю её по голове.
  - Обязательно, но лучше сегодня ложись спать в полном монашеском одеянии.. так, на всякий случай.
  
  Вздремнув вечером пока Микото приглядывала за гостьей, проснулся за полчаса до полуночи, поблагодарил подружку за помощь и сменил её возле уже уснувшей Индекс.
  Наступила полночь - состояние не изменилось, ещё полчаса - пассивное сканирование не выявило проблем.
  В час ночи снова позвонила Кандзаки. Звонок сейчас выставлен на самый минимум громкости, потому проблемой не стал. Прохожу в другую комнату и включаю связь.
  - Не спится?
  
  - Как она?
  
  - Без изменений, всё в порядке - спит как обычно в это время. Я вообще-то несколько лет вечерами учился медицине у куратора, так что ошибки в диагнозе быть не может. Вечером выспался, так что понаблюдаю ещё.
  
  - Я хотела бы с ней увидеться.
  
  - Утром, отправляясь на учёбу, выйду вместе с ней - посидите в кафе вдвоём, пообщаетесь. Мы с подружкой уйдём. Устраивает?
  
  - Да, вполне. - И выключила связь.
  
  Утром за завтраком передал просьбу встретиться Индекс, на что она удивлённо похлопала ресницами.
  - Зачем это ей?
  
  - Вероятно, ей приказали извиниться за былое и удостовериться, что с тобой действительно всё в порядке.
  
  Микото недоверчиво фыркнула.
  - Скорее начальство повелели проверить на тему "отступничества".
  
  - У Индекс действительно нет никакого резона посылать далеко и надолго англиканское христианство. На общем фоне религий они вписываются в число наиболее нормальных. Главное - отстоять свою точку зрения на ситуацию и выбить из этих жмотов наибольшую оценку своего труда в виде денег. - Гляжу на обсуждаемую. - Если что-то не понравится - смело ссылайся на меня. И насчёт безопасности - эта часть города находится под пристальным видеонаблюдением, так что попросим наших наблюдателей из Дисциплинарного комитета приглядеть за вашей встречей.
  
  Англичанка слегка качнула головой.
  - Хорошо, я встречусь с ней и поговорим.
  
   Миновало две недели с крайне важной для Индекс даты. Её душевное состояние пришло в норму, и прелестница на радостях согласилась стать мне подружкой. Правда Микото обиделась, и наши отношения вошли в пору неопределённости.
  Думал, Куроко этому только обрадуется, но нет - преисполнилась недоумения, хотя всё так же продолжает дурачиться.
  Ещё в "Несессариусе" пошли на уступку и согласились на наши с Индекс требования приближённо к реальности - ещё до шестнадцатилетия ей выдали паспорт в связи с пребыванием за пределами Англии и свидетельство об окончании церковной школы-интерната вроде бы даже реально оконченной ещё в прошлом году.
  Ещё родители написали разрешение жить при мне, и при желании продолжить учёбу в этом Академгороде эсперов.
   Руководство "Несессариуса" компенсацию выплатили щедрую даже более запрошенного.. под официальное соглашение, что на этом претензия закрыта. Вот зарплату "библиотекаря при факторах риска" настолько большую выбить не удалось, зато деньги на учёбу получить без ростовщических процентных отчислений - всегда пожалуйста и погасить потом долг значительной проблемой не станет.. хотя полученной компенсации запросто хватит и на учёбу, и на собственное жильё, и на безбедное существование на весь жизненный срок.
  Однако не веря, что эти деньги потом не попытаются отнять обратно, Индекс отдала всё мне в распоряжение.. надеюсь, действительно удастся оправдать её ожидания.
  
  Подводя итог важного момента истории с уверенностью могу сказать, что добился во много раз большего на старте, чем описанный в давней новелле увалень, из-за своей непомерной лени и пассивности не сумевший даже учиться в школе на уровне середнячка.
  Обладай он развитой способностью как в финале новеллы, и многих катастрофичных ситуаций можно было бы легко избежать.
  
  ***
  
   Тайное место пребывания генерального директора создавшего Академгород Алистера Кроули. Сам он пребывает в стеклянной камере с восстановительным раствором, вокруг расположены компьютеры с мониторами. Сейчас к нему на встречу прибыл красноволосый парень.
  - Стэйл Магнус. Те, кто сюда приходят, всегда смотрят в каком я состоянии.. бывший сильнейший волшебник мира, и ведут себя абсолютно одинаково.
  Зачем человеку делать то, что должны делать машины, да? За этим ты пришёл.
  
  - Да.
  
  - Я думаю, вы уже знаете причину, по которой именно вас двоих вызвали из Англии. Ситуация сильно осложнилась.
  
  - "Кровь преисподней", правильно?
  
  - Её существование официально не подтверждено. Девочка, обладающая способностью найти и убить некий организм, существование которого никем не признано, содержится в заключении.
  Дело осложнило то, что вы волшебники приняли в этом участие, хотя вас здесь вообще быть не должно.
  
  - Волшебники?
  
  - Одного-двух волшебников уничтожить достаточно легко. Проблема не в этом.
  Проблема в том, что мы учёные ввяжемся в войну против волшебников. Так как и у учёных и у волшебников есть свои эксклюзивные технологии, существует баланс сторон. По-моему очевидно что случится, если студенческий город, управляющий всеми эсперами будет утверждать, что победил волшебников.
  
  - Ясно. Если я волшебник устраню кого-то из пользователей магии, то это никому не создаст проблем. Правильно?
  
  - Хмм... И у меня так же есть естественный враг волшебников.
  
  - Разрушитель воображений. Значит это ты поделился с ним знаниями в обмен на служение.
  
  - Это выгодно нам обоим.
  
  - Но разве не опасно использовать эсперов?
  
  - Проблем не будет. Он всего лишь поглощает энергии сильных противников, а потом использует при крайней необходимости, обладает большим потенциалом только в защите. У него нет никакой ценной для сторон влияния информации, и не стремится к ней. Малообщителен, помалкивает о важном. Поэтому нечего бояться, что если он будет вас сопровождать, возможна утечка сведений.
  
  - Предлагаешь мне объединиться с этим мальчишкой?
  
  - Он знает ваши приёмы, что поможет работе в группе. И вам тоже не придётся опасаться утечки информации - соблюдая договор со мной, он будет помалкивать.
  
  - Понимаю... Но.. существует ли на самом деле "кровь преисподней"? Если она на самом деле существует, это значит...
  
  - Что некий организм, который необходимо убить тоже существует.
  
  - Вампиры.
  
  - Полагаю оккультные события и призыв существ из иных планов мироздания - область вашей, а не нашей компетенции. Но ладно.. если "кровь преисподней" доказывает существование вампиров, то чьё существование доказывает Разрушитель воображений? Хе-хе...
  
  
  
  Глава 5.
  
   Стоим с Индекс у светофора перекрёстка, продолжаю досадливо удивляться.
  - И кто бы мог подумать, что сборник учебной и научной литературы по энергетике обойдётся в такую сумму?
  
  - Халиль, а что бы мы могли сделать с этими деньгами?
  
  - Беззаботно жить целый месяц уж точно.
  
  По зелёному сигналу светофора переходим перекрёсток, идём по ухоженной плиткой пешеходной дорожке.
  - Ах.., - подружка замерла с восхищением в глазах.
  
  Смотрю в ту же сторону.
  - Тебя настолько заинтересовало на рекламном стенде мороженое с натуральными ягодными добавками?
  
  - С меня не сорвалось ни одного слова вроде: жара, дискомфорт, или усталость. Так ведь? И я никогда не собиралась тратить твои деньги пока ещё сама не заработала. Так ведь? И я совсем-совсем не думаю, что хочу попробовать такого дорогого аппетитно выглядящего мороженого! - Даже кулачки сжала, видимо таким образом придавая себе большей сдержанности.
  
  - Хах, это такое торжество противоречивости женского разума?
  
  - Ась?
  
  - Сказала бы уж прямо, что хочется отведать новых сортов мороженого в кафе с кондиционером, ведь сегодня такая жарища! Пойдём, распробуем вкусняшку. Я хоть и не богач, но вполне прилично зарабатываю. Кое-что остаётся и для совершения выгодных вложений на будущее.
  
  - Кондиционер? Эй, моё одеяние - это воплощение защиты господа! Я никогда не говорила, что оно слишком неудобное, в нём жарко.. я даже не знаю чем отличаются летние и зимние одежды.
  
  - В этом одеянии со встроенным климатконтролем тебе действительно всё перечисленное без надобности, но какое отношение сказанное имеет к мороженому? Ведь это просто освежающая еда.
  
  - В англиканской церкви всем служителям любая роскошь запрещена, в том числе употребление вредных веществ вроде курения и распития спиртного.
  
  - Это сказала та, что ходит в одеяниях, способных впечатлить одним лишь внешним видом любого богатея.
  
  - Хи-хи! Хоть мне и в самом деле запрещено, у меня всегда-всегда были проблемы с безупречным поведением! Поэтому вероятна случайность, что мороженое само попадёт мне в рот!
  
  - Это такой намёк покормить тебя с ложечки как малого ребёнка?
  
  - Как возлюбленную!
  
  Встречно идущими оказались одноклассники, теперь весело скалящиеся.
  - Какие у вас шуры-муры, Халиль! - Весело сказал Пирс Аогами.
  
  - Кстати, кто эта цыпочка? - Добавил Мотохару Цутимикадо.
  
  - Привет парни. А девушка со мной - гражданка Англии, приехала подыскать место для дальнейшей учёбы. Называться по имени ей не нравится, так что просто Индекс.
  
  - Не ожидал, что предпочитаешь девчат без выдающегося размера грудей. - Удивился Мотохару. - Уже вторая не фотомодель.
  
  - Ну не при ней же обсуждать такое, хоть думай что говоришь.
  
  Взгляд Индекс стал ну очень выразительным, даже от её одеяний начало излучаться резкое свечение, затмившее даже солнце.
  - Мальчики, я служительница англиканской церкви призываю вас покаяться немедленно или навечно смиритесь с епитимью!
  
  Парни струхнули и действительно покаялись.. что впечатлены журналами с изображёнными там фотомоделями.
  
  Мне с трудом удалось убедить эту чудачку, что так действует природный инстинкт, поэтому слишком строго наказывать будет несправедливо.
  
  В результате чего-нибудь охлаждающее понадобилось уже всем. Так мы кампанией прошли в небольшой семейный ресторан, где подают те самые натуральные освежающие вкусности.
  
  Закупаюсь, расставляя на поднос ягодное мороженое и коктейли на двоих, одноклассники сами по себе разместились за соседним столом.
  
  Индекс весело махнула рукой.
  - Халиль, тут замечательное место для нас на двоих!
  
  - А неудобство не вызовем? А то какая-то девушка за столом спит...
  
  Усаживаемся с другой стороны стола и начинаем наслаждаться натуральными вкусами.
  
  - Я потратила все деньги на еду, точнее это были залежавшиеся купоны... - Вдруг протянула слова незнакомка с длинными чёрными прядями волос. - Сэндвич по 100 йен.. так что я сразу заказала тридцать штук.
  
  Не поддержать беседу будет невежливо, потому говорю.
  - Типа объелась, остатки на подносе, и сейчас живот разболелся от переедания?
  
  - Нет, это просто пища для разочарования, уже не привлекает. Билет домой стоит 600 йен.
  
  - И?
  
  - Всё, что у меня осталось - 500 йен. Пока гуляла, слишком много потратила, не подумав.
  
  - Одолжила бы у кого-нибудь деньги на билет домой или вернула часть заказанного.
  
  - Оу, интересная мысль.
  
  - И чего на меня так смотришь, ещё одна жрица с проблемами? У меня лишних денег уже нет.
  
  Парни, услышав такое, насторожились.
  
  - Сто йен - это разве много? - Удивилась она.
  
  - Для учащихся без приработков, вполне сумма.
  
  - Вот ведь...
  
  Мотохару ухмыльнулся.
  - Халиль, так грубо разговаривать с красивой жрицей, ай-яй!
  
  - Красивой? - Задумалась незнакомка. - Одолжи мне сто йен, раз я красивая.
  
  - Ааа.., она на меня смотрит. - Отшатнулся тот.
  
  Теперь взгляд перешёл на Пирса.
  - Сто йен!
  
  - А я тут причём?
  
  - Ты меня сфоткал.
  
  - Что, за это надо платить?! Ты хочешь за это деньги?
  
  У Индекс задёргался левый глаз.
  - В этом городе жрицы торгуют и своими личиками?
  
  - Я не жрица.
  
  Смотрю на неё с удивлением.
  - Любой, кто на тебя посмотрит, сразу скажет, что ты жрица.
  
  - Я волшебница.
  
  Индекс вскочила.
  - Волшебница? Что, просто волшебница? Чем просто бросаться словами, назови свою специализацию и школу, магическое имя и название Ордена. Дура!
  
  - А?!
  
  - Кстати, судя по одежде, ты должна быть астрологом восточной школы или чем-то подобным.
  
  - Ну, значит я.. она самая и есть...
  
  - Рррр!
  
  Символически отмахиваюсь жестом.
  - Ладно, мы уже поняли, что ты "волшебница" одевшаяся как жрица и не желающая сообщать хоть что-то о себе.
  
  Индекс насупилась.
  - Халиль, ты к ней относишься совсем не так, как относился ко мне.
  
  - Если ей нравится так называться, то нам-то какое до этого дело?
  
  - Когда мне пришлось доказывать, что магия существует, ты мне не поверил пока не раздел догола!
  
  - Вот это круто, Халиль! - Восхитился Пирс Аогами.
  
  - Могла бы и промолчать о настолько личном. - Перевожу взгляд на незнакомку. - Могу выкупить у тебя оставшиеся сэндвичи - пахнут они вполне аппетитно. У меня деньги в запасе остались только на еду.
  
  - А? Я наелась, можешь взять.
  
  Беру пакет, подсчитываю и складываю туда сэндвичи, расплачиваюсь.
  - Вот и всё, теперь ты снова при деньгах.
  
  Не успела "волшебница" встать, как подошли шесть мужчин, одетых как телохранители, сопровождающие с виду преподавателя.
  
  На всякий случай интересуюсь.
  - Проблемы или это за тобой?
  
  - Это учитель начальной школы с сопровождающими.
  
  Когда они ушли, Пирс нахмурился.
  - Но почему учитель начальной школы отвечает за старшеклассницу?
  
  - Может родители попросили приглядеть за ней? Хотя нутром чую, что не всё так просто.
  
  - Это почему? - Не слишком надеясь на ответ, спросил Мотохару.
  
  - Волшебникам запрещено жить в странах "востока", исключения случаются, но крайне редко. Загрязнённая магия астрала притягиваемая ими, искажает все жизненные формы вокруг себя.
  
  Вечером неспешно возвращаемся домой, вздыхаю протяжно.
  
  - Халиль, в чём дело? - Удивлённо спросила англичанка.
  
  - Наговорила лишнего, теперь парни разболтают по всей школе, да ещё обязательно приукрасят надуманными подробностями. Представляю, какие слухи обо мне пойдут, и уж точно прознают, что мы живём вместе.
  
  - Но...
  
  - Всё дело в твоём наряде. Ерунда, конечно, просто впредь в общественных местах будь сдержаннее - ты на зарплате, а значит являешься представителем англиканской церкви.
  
  Индекс лишь понятливо кивнула головой.
  - Хи-хи, Халиль, смотри - крупненький котик в коробке под деревом. Можно взять.
  
  - Одни дураки ищут других дураков. Забудь о нём - в сумерках хозяева заберут обратно.
  
  - Но он такой хорошенький!
  
  - В общежитиях и гостиницах запрещено содержать домашних животных, с нарушителей взимают большие штрафы. Если жильё своё - придавят налогом на содержание питомца.
  
  Идём дальше.
  - Какая жалость.., а почему так?
  
  - У таких животных постоянно растут когти и передние резцовые зубы. Их приходится стачивать обо что-то. В частном секторе с деревьями и деревянными постройками вроде сараев это не проблема, но в квартирах они портят всё, до чего только могут дотянуться.
  Так что если вздумаешь притащить какую-нибудь тварь в мою квартиру - сброшу её с балкона.
  
  - Жестокосердный!
  
  - Да, мы арабы все такие - жизнь в жёстких условиях пустынь приучает. Понадобится прибить кого-то - рука не дрогнет. Вы ведь тоже убиваете зайцев и лис просто ради забавы.
  
  - Охота на лис - традиция, которой можно гордиться!
  
  - Гордиться убийством ни в чём не повинных зверей даже не ради пропитания, а в забаву? Ну-ну.
  
  Вдруг девчушка заозиралась.
  - Что такое? Где-то неподалёку скопление маны... Атрибут земля.. это руна. Похоже, кто-то поставил магическое построение вокруг этого места. - И дёрнулась уйти, но я удержал и положил руку ей на голову.
  
  - Прошло? Когда ты уже научишься анализировать свои поступки? Мало того, что попалась на простейшую ментальную уловку, так ещё и наплевала на свою безопасность. Я зачем вообще прикрываю тебя от нападений?
  
  - Аа.. эмм.., извини. - И поникла.
  
  Из-за угла здания вышел красноволосый высокий парень.
  - Какая жалость, не сработало. Вот тебе и руна, что должна отваживать людей.
  
  Хмуро смотрю на прибывшего.
  - Дважды не попадаюсь на одну и ту же уловку. Зачем явился?
  
  - Давненько не виделись, Халиль, - помедлил. - Даже привет не скажешь, да? Да-да, такими и должны быть наши отношения.
  
  - А Индекс зачем хотел спровадить? Надеялся остаться в её глазах хорошистом? Так она же для тебя "вещь", "штука" и как там ещё.. "оно". Ничего не забыл?
  
  Парень не удержал эмоций проступивших на лице, но быстро справился.
  - Хотел немного посекретничать, ну да её присутствие ничего не изменит. - Сформировал периметр приватности и достал из внутреннего кармана конверт. - Ты знаешь начальную школу Мисава?
  
  - Только мельком слышал.
  
  - Там держат в заключении девушку.
  
  - Девушку или юношу - какая разница? Говори по существу.
  
  - Похоже, эту школу оккупировала религиозная секта поклоняющаяся науке.
  
  - Забавно выразился, даже представить такого у меня не получается.
  
  - Не важно чему они там учат. Доказан факт, что школа оккупирована истинным, не поддельным волшебником, вернее алхимиком Цюрихской школы.
  Алхимика зовут Аврелиус Иззард. Он скрывается уже три года. Чем бы там не занимался, сейчас он снова вышел из тени.
  
  - Для чего?
  
  - Его цель - та самая девушка из рода охотников на "кровь преисподней".
  
  - Это ещё что за фигня такая "кровь преисподней"?
  
  - Она может обнаружить и убить существо определённого типа - оно ему и понадобилось.
  
  - Ты не ответил на вопрос.
  
  - Их по-разному называют.. но по-простому "вампиры".
  
  Морщусь недовольно.
  - Ещё и эта киношная дрянь реальна?
  
  - Даже мы волшебники точно не знаем, потому что каждый, кто видел их, найден мёртвым и обескровленным. Никто не знает насколько они сильны, никто не знает сколько их, никто не знает где они. Никто ничего толком не знает. Итак, мы должны проверить реальность их существования. Для этого нужна охотница на вампиров. Вернее приманка - вампиры впадают в безумие, почуяв её кровь.., а испив, мгновенно умирают. Даже те, кто был недалеко от испившего - умирают по неизвестной причине. Таково поверье.
  
  - Ты сказал, мы?
  
  - Мне понадобится твоя помощь. - И вручил письмо.
  
  Распечатываю, читаю. Закончив, убираю в место понадёжнее.
  - Согласен.
  
  - Чего-то ты слишком легко соглашаешься.
  
  - Алистер одобрил, оплата тоже предлагается достойной - нет причин отказываться, иначе на учёбу в институте не заработаю.
  
  - Передумаешь - у тебя отберут Индекс.
  
  - Тогда я подам заявление в международный суд по правам человека и вашу шарашку прикроют. В общем, не зарывайтесь.
  
  - "Несессариус" определил тебе роль оков, чтобы Индекс не предала.
  
  - Это часть нашего соглашения, причём в документе звучит несколько иначе, не удивил.
  
  По возвращению в квартиру англичанка уселась на диван и задумчиво уставилась в пол.
  - Ты действительно согласился на это не из-за меня?
  
  - Ещё до твоего появления в моей жизни я работал в числе городских патрулей Дисциплинарного комитета, затем дорос до разовых заданий для оперативников в "Анти-Навыке". Сначала мне давали работу попроще, постепенно она становилась всё сложнее, сейчас берусь и за подобные серьёзные дела.
  
  - Ради денег?
  
  - Будет ложью отрицать это, но ещё без таких сражений способности эспера развиваются слишком медленно.. не смотря на все тренировки в школе, порой изуверские.
  Надеюсь, ты будешь паинькой и подождёшь дома, чтобы мне не пришлось волноваться?
  
  - Пойду, купленную еду на кухню отнесу.
  
   Приходим со Стэйлом Магнусом к высокому сооружению из двух соединённых переходами высоких зданий. Как и он, я в плаще, только в белом совершенно не марающемся.
  - Это и есть начальная школа Мисава? Ничего подозрительного.
  
  - Подозрительно-то не выглядит. Однако здание сейчас само по себе является алхимической печатью.
  
  - Он настолько силён?
  
  - Аврелиус Иззард - потомок знаменитого Парацельса. Что ты знаешь об алхимии?
  
  - Одни сказочки.
  
  - У алхимиков имеется конечная цель - смоделировать всё в этом мире.
  
  - И что сказанное может означать?
  
  - Если кто-то сможет материализовать свои мысли, как думаешь, что случится?
  
  - Смогут создать что угодно, даже крайне редкие ресурсы. Это явно станет весьма доходным занятием и для науки материаловедения полезным.
  
  - Хм.. возможно и так.
  
  - Ты случайно не знаком лично с этим Иззардом?
  
  - Конечно, да. Всё-таки мы оба из церковных организаций Христианства. Я принадлежу к Английским англиканцам, а он принадлежал к Римским католикам.. мы встречались раньше, хотя мы и из разных конфессий.
  "Несессариус" - это исключение из исключений, никаких подобных Церквей просто не может существовать. - Стейл вздохнул и продолжил. - Но даже если мы исключение из исключений, секретный переписчик которым он был - это уникальнейший из уникальных примеров. В общем-то, он написал гримуар для Церкви, а потом переписывал. Хотя это был гримуар, его предназначение было абсолютно противоположным обычным магическим. Они походили на учебные пособия, которые подсказывали какую строчку из Библии можно использовать для противостояния заклинаниям ведьм или против происков демонов.
  
  - И кому он стал настолько мешаться, что решили избавиться? Ведь занимался весьма полезным делом.
  
  - Католикам, за то что стал еретиком. Если не передумал - пойдём, покажешь мне эту девчонку. Если честно, я не различаю азиатские черты лица. - И вручил фотографию. - Её зовут Айса Химэгами.
  
  Рассмотрев, искренне изумляюсь.
  - Фантастическое совпадение! Сегодня мы случайно встретились с ней в небольшом ресторане предлагающем хорошее мороженое - даже одеяние на ней было точно таким же.
  
  - Тем проще будет не ошибиться.
  
  Проходим, видим учащихся - малолеток лет десяти-двенадцати. У колонны лежит окровавленное тело в броне и даже при оружии, но никто не обращает на него внимания.. просто не замечают.
  
  - Это нормально?
  
  - Ну и что? Ничего особенного - это просто останки. Пойдём дальше. Ты, наверное, такое видел не часто?
  
  - Подрабатывая в "Анти-Навыке"? Чаще, чем хотелось бы. - И принимаюсь за сканирование.
  
  - Наверное, это один из 13 рыцарей католической церкви Рима. Судя по его виду, они были уничтожены с одного удара.
  
  Касаюсь частей брони с оружием.. и те исчезли в пространственном кармане.
  - Может ещё когда-нибудь пригодятся для дела - они артефактные.
  
  - Хах, и деньги из бумажника пригодятся?
  
  - Трупу они уже без надобности. Так всё же скажешь, почему и нас никто не замечает?
  
  - Разница между внешней и внутренней стороной медали. Ученики живут на внешней стороне, они не могут заметить нас, так как мы сейчас на внутренней стороне. Но и мы никак не можем повлиять на их действия.
  
  - Проще говоря, мы сейчас находимся в смещении от основной плоскости реальности?
  
  - Можно и так сказать. И не пытайся разрушить отсюда - будет восстанавливаться. Основа этому эффекту - магическая печать неизвестно где находящаяся в здании. Похоже, у меня появилась ещё одна причина сражаться, хотя мы с католиками лишь конкуренты.
  
  Идём дальше.
  - Почему мы не воспользовались лифтом, раз подниматься нужно высоко?
  
  - Мы не сможем нажать на кнопку, которая находится на внешней стороне.
  
  - А как насчёт телефонной связи?
  
  - Ха?
  
  - Ну знаешь, мне любопытно возможно ли связаться с внешней стороной посредством радиоволн.
  
  - Хмм.., ну так проверь.
  
  Набираю на смартфоне домашний номер проводного телефона и слышу сумбурные слова Индекс.
  - Ты что, в первый раз отвечаешь на телефонный звонок?
  
  - Аа.. узнаю голос Халиля. Что случилось, что ты решил воспользоваться такой нелепой обременительной вещью как телефон?
  
  - Да нет, ничего. Просто проверяю возможна ли телефонная связь из места где сейчас нахожусь. Ну знаешь через некоторые преграды вроде толстых стен бывает не дозвониться - излучение связи не дотягивается.
  
  - Ой, в холодильнике были две лазаньи и пудинг...
  
  - И куда они девались?
  
  - Нуу.., я слегка проголодалась.
  
  - Понятно. Попробуй тогда что-нибудь приготовить сама к моему возвращению из того, что купили по пути домой.
  
  - Ты уверен?
  
  - Не очень, но надо же когда-то начинать делать всё самостоятельно, поваренную книгу с рецептами блюд найдёшь в ящике разделочного стола. Ладно, пока. - И выключил связь. - Представляю, что она наготовит, но это хотя бы будет весело. Интересно, Микото спасёт нас от голодной смерти?
  
  Магнус зыркнул недовольно.
  - Ты не слишком расслабился? Я сказал, что мы на поле битвы, а ты беззаботно треплешься с девушкой. Меня, конечно, не волнует, если ты погибнешь из-за своей беспечности.. я на самом деле буду прыгать от радости! Но, чёрт возьми, не тащи меня с собой в могилу - проблема в этом.
  
  Мгновение смотрю на него внимательно.
  - Если постоянно находиться в напряжении, то перегоришь ещё до основного сражения. Не напрягайся так. И не завидуй.
  
  - Мне нет дела до твоих романтических отношений!
  
  - Поверю на слово, но вздумаешь подглядывать словно сталкер или ещё как влезть в мою личную жизнь - глаза вырву.
  
  - В том положении, в котором ты сейчас побывало много людей - стать заменой отца, брата, попытаться стать другом, учителем.. многие хотели играть какую-то роль в её жизни по разным причинам. Тебе удалось то, что не получилось у меня - она продолжала сбегать, выматывая мне нервы, но в целом мы оставались друзьями. Вот и всё.
  
  - Скорее выдаёшь желаемое за действительное. Любопытно, почему присматривать за ней не назначили женщину? Хотя бы Каори Кандзаки. Это с виду было бы гораздо приличнее.
  
  - Фрр! Догадайся сам.
  
  Проходим до ученической столовой, Стэйл огляделся.
  - Я впервые вижу секту "науки", но на первый взгляд всё нормально. Думаю, где-нибудь здесь должен висеть портрет основателя религиозной секты.
  
  - Кажется, здесь всё в порядке.
  
  - Чёрт, не глупи. Люди с наружной стороны никак не могут видеть подобных нам с внутренней стороны медали.
  
  Юнцы уставились на нас, вернее в основном на красноволосого дылду, так как только он зыркает агрессивно, впали в транс и начали творить заклинание.
  - Крылья серафима светят ярко, и это яркий свет чистого белого цвета, который выявляет все грехи...
  
  Стэйл посмотрел вокруг с иронией.
  - Такое вот автоматическое предупреждение, да? - Над головой каждого ученика засветилось по наливающемуся силой шарику. - Ладно, "разрушитель воображений", твой ход!
  
  - Эй, ты куда это вздумал удирать? Подлец! - Сосредотачиваюсь.. и от меня веером полетело множество бумажек с нарисованной руной усыпления. Вот они прилипли ребятишкам на открытые участки кожи, в основном на лоб, щеку или шею.. и те просто уснули, так и не успев ничего сотворить. Ещё не рассеявшуюся магию собираю и анализирую - это оказался результат действия тайной руны, перерабатывающей жизненную энергию в такое вот. Прохожу на раздачу, усыпляю поваров, выключаю кухонное оборудование и, распробовав предлагаемые вкусности, употребляю выпечку неспешно.
  
  Когда вернулся Стэйл, я доедал очередной пирожок, запивая чаем.
  - Набегался, трус? - Говорю пренебрежительно.
  
  - Это для тебя их действие не представляло опасности, но для меня такой удар был бы смертелен.
  
  - И что это за атака назревала?
  
  - Они пытались воспроизвести "Григорианский хорал". Похоже, я недооценил этого Иззарда.
  
  - Что это ещё за такое "хорал"? - Продолжаю докапываться.
  
  - Изначально, это было абсолютное оружие... Великое заклинание, которое требует чтобы 3333 монаха вместе молились в соборе. Это вроде того, как свет, сфокусированный увеличительным стеклом, увеличивает свою силу. - Скрипя зубами, пояснил Стейл. - Хотя сейчас это копия и у них всего около 2000 учеников, но.. как говорят в этой стране, "сваливая песок в кучу можно построить башню". Эту силу нельзя недооценивать.
  
  - Ты издеваешься? Хоть я и смог освоить пару ваших фокусов с рунистикой, но у меня тупо не хватит силы усыпить столько детей.. и уж точно не стану избивать их, дабы добраться до главного плохиша. Рисуй усыпляющие бумажки и раскидывай их сам!
  
  - О, это будет слишком затруднительно, но у меня есть план как добраться до алхимика побыстрее.
  
  - Ну-ну, план у него. Если такой же дибильный, как с побегом, я тебе потом лоботомию сделаю - всё равно никто разницы не заметит.
  
  - Эмм.., тогда придётся срочно придумать что-то иное.. о, точно - просто разделимся. Кто первый его найдёт - тому и повезло.
  
  - Проще говоря, ты изначально хотел использовать меня в качестве приманки. Проваливай, авось действительно найдёшь.. или хотя бы отключишь магическую печать, как говорил "внутренней стороны медали".
  
  Стэйл ушёл. Я тоже вышел в коридор, вычислил не просматриваемое с камер наблюдения место и, находясь там, применил полную оптическую и звуковую необнаружимость.
  Теперь вспоминаю энергетическую составляющую ауры незнакомки из ресторана и применяю поиск.. готово. Осталось просто дойти до неё, а дальше буду действовать по обстоятельствам.
  
  На очередном этаже возле лестничного спуска мы встретились, тогда и сбросил маскировку.
  Однако началу разговора неожиданно помешала девочка с надетыми очками, вышедшая из бокового коридора. Уже знакомой сценкой после узнавания её глаза остекленели и начала бормотать заклинание.
  - Пламя карает за грехи, Чистилище управляет пламенем. Чистилище было создано для сжигания грешников, как единственное насилие, признаваемое богом...
  
  Внимательно смотрю на неё. Над головой малолетки уже знакомо начал появляться наливающийся силой шарик, а показатель выносливости тела быстро уменьшаться. Ещё одно подтверждение - творимое может потреблять не только энергию веры, но и жизненную. Запомню.
  Бросаю в её сторону бумажку с напитанной руной и та прилипла точно в средину лба. Девочка тут же обмякла от накатившего чувства слабости и уснула на паркетном полу. Потраченная энергия к ней так и не вернулась. Поглощаю, как и в случае в столовой.
  - Вот такие дела - гуляю по изнанке, бумажки щедро раздаю. А тебя зовут Айса Химэгами, да?
  
  - Верно.
  
  - И в чём выражаются твои магические способности?
  
  - У меня есть вот это. - И извлекла из-под одежд устройство. - Магический жезл!
  
  Фыркаю смешливо.
  - Это просто полицейская дубинка с электрическим разрядником. Тебе не кажется, что хватит уже здесь бродить и пора вернуться домой?
  
  - Оу? - Ну очень озадачилась собеседница.
  
  Типа меня собирались использовать "в тёмную"? Не удивлён. Но разобраться надо бы.
  - Мне сказали, что тебя держат в заключении и надо освободить. Вот и пришёл сюда с одним прохвостом - сейчас шляется где-то.
  
  - У меня есть своя цель. В неё не входит побег отсюда. Я смогу достичь её только находясь здесь. Нет.. точнее без алхимика невозможно достичь цели.
  
  - Так что же случилось?
  
  - Это произошло ещё до встречи с Аврелиусом. Мне незачем выходить наружу. Если выйти на улицу без подготовки, то можно только привлечь это...
  
  - Пряталась всё время здесь, чтобы тебя не заметили некие вампиры?
  
  - Вампиры... Ты знаешь, что они за создания?
  
  - Паразитирующие на людях твари, если судить по художественным фильмам, пришлые как и демоны.
  
  - Отличий нет. Между нами и ими нет разницы.
  
  - Неверно! Это только остаточная внешность для обмана, оболочка подобно цирковой маске. Они уже не люди - лишь монстры, паразитирующие на нашей расе.
  
  - Но они могут смеяться и быть альтруистами. Моя кровь привлекает их манящим запахом... Я привлекаю их и убиваю. Причины происходящему нет. Просто убиваю всех без исключения.
  Академгород место, где правит одарённость. Вот я и подумала, что учёные могут знать причину... Если причина известна, то должен существовать и метод её устранения. Но причина до сих пор не выявлена. Я больше не хочу убивать. Я решила, если снова придётся кого-то убить, то лучше убью себя.
  
  - Если этого не будешь делать ты охотница, то кто ещё? Как уничтожить всех вампиров в мире, чтобы больше никого из них не осталось? Или ты мечтаешь, чтобы все люди превратились в обезумевших от жажды крови монстров?
  Этот большой город полон детей и подростков. Хочешь, чтобы однажды все они стали обезумевшими тварями?
  
  Девушка в ужасе отшатнулась.
  - Нет... Но и терпеть всё это более не могу.
  
  - Ты просто устала. Живи среди нас в Академгороде сколь пожелаешь, найди себе увлечение по интересам. И когда достаточно отдохнёшь, снова примешься за дело.. даже если на это уйдут годы. Разве тебя кто-то принуждает к этой охоте?
  
  - Я сама по себе и вольна делать что пожелаю!
  
  - Вот видишь, нет никакой причины настолько по-глупому прерывать жизнь, которую тебе подарили родители. Жить вообще нужно не ради чего-то, а вопреки всем невзгодам.
  
  Вернув взгляд от окна, она с интересом повернулась ко мне.
  - Это принцип, по которому ты живёшь?
  
  - Да. Он помогает не сломиться, не отчаиваться, не поддаваться унынию и так далее.. даже в самых тяжёлых ситуациях нужно помнить, что главное - это выжить. Всем нам отведён некий срок, наше тело стремится пройти весь цикл жизни и нельзя обманывать его надежды настолько глупыми поступками.
  
  - Спасибо...
  
  - Скажи мне. Если сейчас ты не хочешь привлекать вампиров, зачем приходила в тот малый ресторан?
  
  - Это просто. Я нужна Аврелиусу, потому что он хочет поймать вампира. Если я нахожусь внутри здесь на изнанке, я не могу их привлекать.
  
  - Но разве это не противоречит твоей цели забросить охоту?
  
  - Аврелиус обещал мне, что не нанесёт вреда вампиру. Он сказал, что ему нужно кого-то спасти, но для этого нужен дар вампиров. Так мы заключили договор. Я могла бы использовать свой талант не для убийства, а для спасения.
  
  - Спасти "даром" вампиров кого-то? Что за невероятная чушь?
  
  Тут позади в коридоре обозначил присутствие и он сам.
  - Что заставляет тебя думать так о моём исследовании?
  
  - Значит, это ты алхимик... Кого именно хочешь спасти и от чего? Ответь на простой вопрос.
  
  - Ты ведь пришёл со Стэйлом Магнусом, что собирался сломать мою магическую печать, но добрался лишь до обманки?
  
  - Верно, вошли в здание мы вместе.
  
  - Значит должен знать и о проблеме Индекс.
  
  - О которой из них?
  
  - 103 тысячи томов о магии - проклятие, от которого она не может избавиться.
  
  - А откуда тебе известно о ней?
  
  - Я был первым её спутником.
  
  - Понятно... Так что ты придумал?
  
  - Ей ежегодно нужно стирать воспоминания, иначе умрёт. Однако вампиры обладают бессмертием. Они могут хранить бесконечное количество воспоминаний в таком же мозге, как человеческий. Вот какие они эти вампиры! У них есть способ не потерять собственное "Я" независимо от количества воспоминаний.
  
  - Хочешь сказать, что у них мозг вообще не имеет ограничений?
  
  - Вот именно!
  
  - Разреши полюбопытствовать просто для полной ясности - как поступишь, если с людьми их метод не сработает?
  
  - Ясное дело - я избавлю Индекс от человеческого тела.
  
  - То есть превратишь её в вампира и если всё пройдёт нормально, конечно же скопируешь всю её библиотеку себе.. так же став вампиром, не так ли? Иначе, какой вообще тебе резон настолько напрягаться?
  
  - А что если и так?
  
  - Скажу, что это глупейшая затея из возможных. Начнём с того, что мозг вампиров ничем не может отличаться от человеческого просто потому, что в случае совершенно любых физиологических изменений они утратили бы все воспоминания после заражения.. то есть произошёл бы разрыв связей(синапсов) между клетками мозга, а этого не происходит. По общеизвестной информации.. уж не знаю насколько ей можно верить, заражение вампиризмом всего лишь изменяет обмен веществ на сугубо потребительский и заражает магией хаоситов, то есть по сути они становятся полудемонами. Именно из-за демонической половины сути при смерти они сгорают в пепел. На этом всё.
  Надеюсь, ты понял главную мысль, что вас тупых идиотов просто надурили. Над Индекс намеренно измывались вашими же руками просто для того, чтобы однажды она не стала слишком продуманной и не предала своих мучителей в церковных рясах.
  
  Взгляд Аврелиуса преисполнился ярости.
  - Тебе-то откуда об этом знать?
  
  - Индекс сбежала от своих последних надзирателей - Стэйла и Каори. Эти дурни едва не убили её во время задержания - при падении с большой высоты знаешь ли мало шансов выжить даже в магической одежде. Но благо случился я в нужное время и в нужном месте. После чего приложил изрядные усилия по поиску необходимой информации и избавил её от всей дряни, что в неё понапихали, оставив лишь средства защиты. Уже прошло две недели после указанной даты, но ничего плохого с ней не случилось - Индекс полностью здорова и даже прошла обследование в институте нейробиологии. Но если вздумаешь попытаться добраться до гримуаров - тебя ждёт жесточайший облом.
  
  - С чего бы?
  
  - Защита уничтожит тебя моментально, кем бы ни являлся - человеком, демоном, кровососом или святошей.
  
  - Это.. всё невозможно! - Растерянно завозмущался Аврелиус. - Ты даже не волшебник и не алхимик! Как ты это смог проделать?!
  
  - Секрет. Знания и умения слишком дорого мне обошлись, чтобы вот так просто делиться ими с первым встречным.
  
  - Ха-ха хах! На колени незваный гость! - И еретик мощно даванул на меня энергией гравитации.
  
  Просто запоминаю творимое и поглощаю влитую энергию.
  - Мне лень.
  
  - Что?! - Заорал психопат. - Ты растоптал мои планы, устремления, возможность заполучить гримуары.. ещё и вздумал насмехаться! Ладно же, я расплачу`сь за твои унижения.. твоей же жизнью! - Полез в карман, взял в руку ну очень большую золотистую иглу и воткнул себе в шею...
  
  Но пока он отвлекался, в моих руках появился обычный армейский автомат изготовленный в России.. длинная очередь зачарованных крупных пуль пробила рунистикой упрочнённый костюм и изрешетила грудь врага напрочь. Дополнительно перебиваю руки и ноги. Памятка себе - надёжнее пользоваться привычными всем средствами защиты.
  - Уж извини, но Папа католической церкви заказал твою смерть, да и я ненавижу предателей, использующих детей словно какие-то одноразовые расходники.
  
  - Что.., почему на тебя моя магия не подействовала? Это какая-то секретная способность от ангелов? - Прохрипел враг.
  
  - Я сотрудник "Анти-Навыка", обучен подобно вашим инквизиторам отрицающим всё неестественное. Ведь просто, правда? - Ложу кисть руки на его голову, парализую, и забираю магическую силу с духовной энергией из его тела.. сколь возможно приспосабливая к себе. Считываю все полезные знания по магии, рунистике, католическим таинствам, и меркантильно о его имуществе дабы поживиться.. копирую всё пакетами как научили на второй подработке. Встаю, взмах засветившимся трофейным мечом.. и голова отрублена.
   Остались пять минут клинической смерти, пока тело ещё не стало отмирать. В это время поглощаю таланты к сверхскорости, высшему зельеварению, и крайне редкой высшей алхимии. Хотя в боевом виде эта чудаковатая алхимия основана всё на той же энергии богов, а значит с некоторыми особенностями её реально подменить псионикой. Что же это такое? Всего лишь уже знакомая временная материализация иллюзий и.. возможность в некоторых пределах изменять материальное насовсем - в данном случае даже в золото и прочие материалы с высоким атомарным весом.
  
  Смотрю на растерявшуюся охотницу.
  - А иглы.. больше похожие на спицы Аврелиус использовал, чтобы в момент влияния на живое сосредоточиться только на одной мысли воздействия. Чудаковато как-то.
  
  - Теперь, скорее всего, уже некому будет избавить мою кровь от погибели для вампиров...
  
  - Разве тебе до сих пор настолько этого хочется?
  
  - Даже не знаю... Познакомишь меня с Индекс?
  
  - Пойдём, вы уже мимолётно знакомы. У нас и переночуешь. Сейчас тут такое начнётся...
  
  Забрав все ценности принадлежавшие алхимику и опустошив его весьма крупный личный банковский счёт переводом через банкомат, выбираю на смартфоне номер Службы "Анти-Навыка" и объясняю суть задачи. В дисциплинарку лучше не звонить - незачем пугать юнцов видом четырнадцати трупов и кровищи. А позвоню в полицию - задолбают расспросами и попытаются отобрать затрофеенную артефактную броню с оружием церковников в количестве 13 штук, возможно и всё прочее... Эх, жаль недвижимость достанется его родне.
  
  
  
  Глава 6.
  
  Придя домой, застал Индекс в взволнованном состоянии - она уже надумала было отправиться как-нибудь меня выручать.
  
  С улыбкой душевно обнимаю её и целую.
  - Зачем?
  
  - Не поверила, что это ты позвонил. Ну разве ты мог доверить мне одной хозяйничать на кухне?
  
  - Хах, вообще-то это была уловка, чтобы занять тебя чем-нибудь ответственным и не вздумала приходить. К тому же у нас средство связи на крайний случай имеется.
  
  - Значит, всё закончилось?
  
  - Да. Если б ты пришла, ситуация стала бы намного проблемнее. Преступники, знаешь ли, имеют дурную привычку кого-нибудь хватать в заложники.
  
  Взгляд голубоволоски стал подозрительным.
  - А что жрица торгующая своим личиком тут делает?
  
  - Айсе Химэгами очень захотелось поближе с тобой познакомиться. За одним поищет новый для себя жизненный путь. Пригласи к нам ещё Микото Мисаку - втроём вам однозначно найдётся о чём поговорить.
  
  - А если Куроко снова за ней увяжется?
  
  - Сейчас как раз такой случай, что даже эта болтушка не станет лишней.. да и Комоэ если не сильно занята...
  
  - Чудненько! - Англичанка цапнула у меня смартфон и принялась названивать.
  
  Уже через полчаса в квартире стало шумно. Девушки весело общались, обсуждали свои увлечения и вспоминали чем любят заполнять досуг их знакомые.
  Айса и думать забыла о былых депрессивных проблемах, целиком увлёкшись вариантами возможного будущего...
  Так за разговорами они сготовили поесть, и мы все насладились вкусным ужином.
  Лишь в поздних сумерках гостьи разошлись по домам, Комоэ уехала на такси, а Айсе мы подготовили постельное бельё на диване.
  
  Утром во время завтрака мне позвонил Алистер Кроули, поблагодарил за проделанную работу, сообщил, что оплата уже поступила на мой банковский счёт.. и попросил дать поговорить с Айсой.
  Через несколько минут она изъявила согласие иногда подрабатывать при Дисциплинарном комитете, патрулируя в группе полицейских на тему появления в городе вампиров - просто в качестве приманки, сражаться и без неё есть кому. Насколько понимаю, для Алистера это было даже важнее, чем избавление от свихнувшегося алхимика, портившего репутацию Академгорода.
  
  По окончанию их разговора ободряюще улыбаюсь.
  - Вот видишь, и с жильём и с финансовой стороны у тебя всё наладилось очень даже быстро.
  
  - У вас действительно замечательно, надеюсь, найду здесь много друзей...
  
  Утром выхожу из общежития, нацелившись на дополнительные развивающие занятия, прощаюсь с Айсой и встречаюсь взглядом с.. попутно в отдалении стоящей Микото. Подхожу к ней, беру под ручку, и идём далее вместе.
  - Не ожидала, что ты не станешь волочиться за этой охотницей.
  
  - Я попытался скопировать её убивающий манок на вампиров.. получилось нечто посредственное, потому не знаю достаточно ли. С одной стороны мне совсем не резон с тобой ссориться, с другой стороны нет никакого желания однажды оказаться в числе кровопийц. Потому решил ограничиться с ней дружескими отношениями. Дальше сами определяйтесь как быть.
  
  - Руководствуешься целесообразностью значит.. так и быть, прекращу на тебя обижаться.
  
  С облегчением вздыхаю.
  - Не дурак - понимаю твои чувства. К тому же у меня не настолько крепкое здоровье чтобы ежедневно коллекцию из прелестниц в постели удовлетворять. Хотя.. у тебя же копии имеются - на пробу можно собраться в кучку и попробовать разок...
  
  - Похабник! - И девушка слегка стукнула в бок.
  
  Со смешком потираю ушиб.
  - Просто словесно развлекаюсь. Не станешь же ревновать к своим запасным телам.
  
  От такой мысли она даже растерялась и не нашла чего сказать. Поэтому просто сменила тему разговора.
  - А этот алхимик опасный был?
  
  Мой взгляд мигом посерьёзнел.
  - Очень - все признаки шестого уровня развития в начальной стадии - власть над материей. Его можно было подловить только во время подготовки к атаке, а это не более трёх секунд. Тебе бы тоже не помешало освоить какие-нибудь атакующие уловки и энергетическое поле с активной защитой.
  
  - Уловки?
  
  - Например, не разовый мощный удар молнией, а пульсирующий с частотой на выбор от неспешных хаотичных импульсов до стабильных килогерц.
  
  - Интересная мысль, только не уверена, получится ли.
  
  Дальше у нас была простая болтовня о всяких пустяках - не обсуждать же пока незаметную, но уже случившуюся беременность подружки на улице принародно.
  
  Несколько дней спустя. Офис Дисциплинарного комитета, общее собрание.
  - ..С момента последнего происшествия прошла неделя. На местах террористических актов везде найдены остатки алюминиевых изделий вроде банок из-под пива. Мощность и сила взрыва связаны с ускорением гравитонов, вдобавок они возрастают. Связь между временем и местом происшествия так же не ясна.
  Мы исследовали найденные улики с помощью психометрии, но ничего не смогли добиться. Поэтому вынуждены были сделать запрос в Службу "Анти-Навыка", чтобы совместно обеспечить безопасность и избежать жертв. Мы бросим все силы служб безопасности на это.
  
  Час спустя.
  Кадзари Уихару занимается аналитикой за компьютером, Куроко Сираи подбородком упёрлась в её макушку и расстроено протянула:
  - Вот блин.., была бы хоть какая-нибудь зацепка!
  
  - Да уж, нам бы пригодилась хоть какая-то зацепка. Преступник должен быть не ниже четвёртого уровня.
  
  - Но в базе данных нет подходящих подозреваемых. А вдруг эспер смог достичь более высокого уровня за короткий период времени?
  
  Кадзари поправила венок из искусственных цветов на голове.
  - Невозможно. Нельзя повысить свой уровень так быстро.
  
  - Да неужели? Забыла уже как Халиль повысил тебя и Руико сразу на уровень?
  
  - Как пояснили кураторы, то было за счёт точной настройки наших способностей и записи в подсознание установок как всем этим эффективно управлять. Больше они ничего не сказали, но их взгляды полыхали жгучей завистью...
  
  Куроко хитро прищурила взгляд.
  - А что это у тебя щёчки зарумянились? Неужели заинтересовалась этим парнем?
  
  - А что если и так? Но это только из-за его умений!
  
  - Тогда тебе ничего не светит, даже одной ночи секса.
  
  - Рано мне ещё о таком думать!
  
  - Да-да, я так же ещё недавно мыслила... Для начала можешь попросить потренировать тебя - он так нежно потом залечивает ушибы где ни попросишь.. хе-хе!
  
  - Без приставаний?
  
  Взгляд девчушки стал серьёзным.
  - В том-то и дело - работая, он на глупости не отвлекается.
  
  ***
  
  Микото и Индекс прогуливались по живописным улицам, когда увидели знакомую.
  - Руико Сатен, привет! Пойдём с нами, в кафешке посидим.
  
  - Аха!
  
  Летнее кафе, столик в тени деревьев. Микото отпила через соломинку освежающего коктейля.
  - Нашим друзьям нелегко сейчас приходится.
  
  - Похоже на то, - протянула Руико. - Я пригласила Кадзари прогуляться, но получила отказ.
  
  - Это лишь до тех пор, пока они не найдут подрывника.
  
  - Просто знаете, всё это как-то не так.
  
  - В смысле? - Удивилась Индекс.
  
  - Как бы это сказать.. Кадзари, Куроко, да и Халиль работают до переутомлений, попутно множество всего ради безопасности проделывать успевают... Например и ты Микото такая удивительная, а я.. на что я гожусь?
  
  - Нуу...
  
  - Ой-ёй прости, это так, мысли вслух. Просто подумалось, что бы изменилось будь у меня сильные способности эспера.
  
  - У тебя ведь сейчас первый уровень - с такого и я начинала.
  
  - Развитие действительно заметным стало, каждый день тренируюсь, но.. вот был бы у меня "Повышатель уровня" - я б сразу себя до пятого раскачала!
  
  Индекс слегка заинтересовалась необычным.
  - А что это за "Повышатель уровня" такой?
  
  - Ну.. мне о нём рассказали - это из рубрики "Легенд" Академгорода. Такой предмет, который позволяет повысить твой уровень способностей. Если некоторые легенды оказались правдой, то может быть и эта не такой уж и вымысел?
  Но это же невозможно, да? Хе-хе...
  
  Микото призадумалась.
  - Может все вместе завтра пройдёмся по магазинам?
  
  Решение было единогласным.
  
  Вечер, женское общежитие.
  - Оу, прогуляться вместе по магазинам с подруженькой! - Обрадовалась озвученному предложению Куроко.
  
  - Завтра ведь субботний день. - Сидя на своей кровати, сказала Микото. - Вам нужно отвлечься. Сатен и Индекс уже согласились.
  
  - А.. вот как. - И печально покосилась на включенный ноутбук. - Прости, но не могу пойти.
  
  - Ээ? - Девушке показалось, что услышала невероятное.
  
  - Мне нужно работать - записи с видеокамер сами себя не просмотрят.
  
  - Ясно... Тогда ладно, удачи тебе. Пойду, попробую хотя бы Халиля уговорить.
  
  ***
  
   Утро, ученик старшей школы в очках с наушниками на голове держит в руках крупную игрушку в виде лягухи. Вот он заприметил заходящую в супермаркет девчушку с венком на голове и приметной повязкой на рукаве, озлобленно прищурился.
  - ..Дисциплинарный комитет, который ни разу не пришёл мне на помощь, мне не нужен!
  
  Гуляем по торговому центру, постепенно девушки разбрелись по отделам товаров для женщин. Тоже отправляюсь выбрать чего-нибудь полезное для себя, но много ли мужчинам надо? Вовсе нет.
  В результате попал на забавный момент, когда Микото тайком приложила пижаму детского фасона к себе, стоя перед зеркалом.
  - Чего это ты делаешь? Ностальгия по годам из детства?
  
  - Аа.. ээ.., а что ты здесь делаешь?! - Смутилась та.
  
  - Разве нельзя? Товары для женщин вообще-то и мужчины в подарок покупают.
  
  Ко мне подбежала маленькая девочка по имени Эри.
  - Братишка, хи-хи! О, и сестричка из школы для раздетых богачек.
  
  - Почему это сразу раздетых? - Удивилась любительница искрить.
  
  - Только богатым дозволяют надевать позорно короткие юбки - так мама сказала!
  
  Микото помотала головой, вытряхивая излишние мысли.
  - Ну короткая юбка и что? Я в шортах хожу - так сражаться удобнее. И погоди Халиль, она - твоя младшая сестра?
  
  - Нет, моя сестрёнка старше и уж точно не выглядит японкой. В вашей стране вообще какие-то странные обычаи называть всех братьями и сёстрами. Просто её мать работает там же где и я, вот попросила снова приглядеть за дочкой, пока товары выбирает.
  
  Малая довольно улыбнулась.
  - Братишка привёл меня сюда и здесь всё такое красивое! Хочу такую же одежду как у знаменитостей с витрин, чтобы выглядеть модно!
  
  Микото улыбнулась и погладила малую по голове.
  - Вот оно что, а ты у нас модница!
  
  Оценивающе осматриваю предлагаемые ночнушки и, выбрав, прикладываю на плечи подружки.
  - Посмотрись в зеркало - эта тебе точно подойдёт.
  
  Девушка смутилась, смотрясь в зеркало.
  - А не слишком взрослая для меня?
  
  - Выглядит красиво, но не развратно. И тебе уже восемнадцать лет исполнилось, как и мне, разве нет?
  
  - Скоро исполнится.. так и быть примеряю, может быть даже куплю.
  
  - Индекс, подойди-ка к нам, тут тебе тоже не помешает ассортимент поглядеть.
  
  В итоге втроём мы подобрали ночнушку и англичанке, преисполнившейся сильного смущения.
  
  - Братишка пойдём, вон там ещё посмотрим! - Потянула меня малая в сторону.
  
  - Конечно Эри, можешь себе красивые ленточки подобрать.
  
  - Пока сестрички, пока-пока!
  
  Когда мы отошли подальше, Микото и Индекс задумчиво переглянулись, миг, и между девушками проскочила искра взаимопонимания.
  
  ***
  
  Здание Дисциплинарного комитета.
  - Охо-хох... - Протянула Куроко.
  
  - ..А может преступников несколько, и они копируют друг друга? - Предположила старшая сотрудница по имени Кодери.
  
  - Точно!
  
  - Мм.., навряд ли - тоже не сходится. Что ж, отбрасываем и эту версию. Не вижу никакой связи между взрывами.
  
  - Нужно поскорее найти преступника, пока ещё никто не погиб.
  
  - Нам нужна хоть какая-то зацепка. Девять наших сотрудников уже получили ранения различной тяжести.
  
  Отпив из кружки терпкого чаю, Куроко нахмурилась.
  - Девять?
  
  - А что такое?
  
  - А не много ли?
  
  - Неужели его цель - это мы?! - И тут зазвучал сигнал тревоги. - Спутник фиксирует ускорение гравитонов.
  
  ***
  
  Девчата разглядывали футболки в торговом центре, когда зазвенел телефон.
  - Кадзари, это не у тебя звенит?
  
  - Ох, точно! - Включила связь. - Да, слушаю?
  
  - Уихару, у меня появилась зацепка по делу о гравитонах. Спутник Академгорода зафиксировал очередное ускорение гравитонов.
  
  - Где именно?
  
  - Мы запрашиваем подкрепление из "Анти-Навыка". Немедленно отправляйся ко мне!
  
  - Место.. назови мне место?
  
  - Седьмой район. Торговый центр "Севент мист".
  
  - Отлично, я как раз сейчас там! Мы начнём эвакуацию людей! - И выключила связь.
  
  - Какого... - Куроко раздосадовано скрежетнула зубами и выбрала вызов другого телефонного номера.
  
  Отвечаю на вызов на своём смартфоне, выслушиваю полностью сбивчивую речь и начинаю действовать.
  Впрочем, особо стараться не пришлось. Девочку я оставил в отделе детских товаров, а сам отошёл подальше полистать рекламные буклеты. Но момент, как ей некий очкастый парень с качественными наушниками на голове вручил крупную мягкую игрушку в виде лягухи, наблюдал пристально.
  Сейчас осталось лишь выждать удобный момент, когда наличие улики станет неоспоримым. Вот народ начали выводить из торговых рядов...
  Присматриваемая капризно отказалась уходить, дожидаясь меня. Подхожу к ней и веду в служебную зону, где нет видеонаблюдения.
  - Малышка, откуда у тебя эта мягкая игрушка?
  
  - Дядя в очках просил передать девочке с венком на голове. Она такая забавная!
  
  - Дай-ка тоже погляжу на посылку. - Беру игрушку, вскрываю, и извлекаю начинку - полыхающие от насыщенностью псионической энергией пластины из нарезанного алюминия.. при этом активность хаотичного гравитационного движения элементарных частиц всё возрастала. Так это и есть проявление гравитонов.. любопытно.
  Сосредотачиваюсь, применяю запоминание, и поглощаю всю вложенную в алюминий энергию.
  
  - Что это? - Удивилась малая. Даже она поняла, что тут что-то неправильное.
  
  - Это была энергетическая бомба, что запросто убила бы тебя и всех вокруг. Надеюсь, теперь понимаешь, что нельзя ничего принимать от незнакомцев?
  
  - Д-да... - Запоздало струхнула та.
  
  - Заберу-ка с собой эту штуку в качестве улики для подтверждения преступного намерения. - Перезваниваю девчатам. - Куроко, что там спутник показывает?
  
  - Гравитонное излучение полностью прервалось. Тебе удалось найти бомбу?
  
  - Да. И бомбу и террориста заприметил. Пойду ликвидировать его.
  
  - А не слишком?
  
  - После всего, что он натворил с множеством попавших в больницы людей с тяжёлыми ранениями? Ну-ну, позвони начальству, попробуй их разжалобить. - И выключил разговор.
  
  Преступника мы застали удирающим с места преступления через переулки.
  Взгляд был испуганным, глаза выпученными.
  - Взорву, всех их гадов взорву! Я уже достаточно сильный для этого ха-ха-хех! Совсем скоро я избавлюсь от всех этих неудачников из Дисциплинарного комитета и стану очень силён! Не могли они меня обнаружить, никак не могли!
  
  Выхожу из-за угла здания в нескольких метрах перед ним. Точно так же Микото перекрыла путь к отступлению.
  - Кто там не мог тебя обнаружить, террорист местного масштаба?
  
  Парень дёрнулся.
  - Не имею понятия, о чём ты говоришь.
  
  Показываю вскрытую игрушку.
  - Узнаёшь? Взорви ты этой штукой какую-нибудь бандитскую группировку, и я бы даже помог тебе увильнуть от наказания, но ты в прошлые разы ранил множество законопослушных людей, даже сейчас собирался убить моих друзей и, ни в чём не повинного ребёнка. Можешь сказать хоть что-то в своё оправдание?
  
  - Почему.. почему не сработало? Я так долго вкладывал в алюминий свою силу...
  
  - Ты Хайтаби Кацуба вложил, я извлёк. Как ты вообще смог столько набрать? А, эспер второго уровня? Или обманывал наставников на тренировках?
  
  - Это всё "Повышатель уровня"! - Торжественно признался тот.
  
  - И что это такое?
  
  - Особая музыка, повышающая потенциал эспера пока играет. Так становишься не только сильнее, но и быстрее набираешь уровни.
  
  - Значит сейчас...
  
  - Да, я силён как никогда раньше и убью тебя! Вы ни на что не годные людишки! Те, у кого из вас есть сила, все такие.
  
  В следующий миг он схватил алюминиевую ложку и начал подготавливать свою атаку. Одновременно беру в руки автомат и совершаю два одиночных выстрела, пробив террористу оба лёгких.
  У него случился болевой шок и пневмоторакс, то есть невозможность дышать. Благодаря этому подготовка к атаке прервалась.
  Подбегаю, снимаю с него плеер с наушниками, коснувшись рукой головы считываю знания по его особенности и добиваю. Теперь стало возможным поглощение таланта пока тело не умерло окончательно.. хоть и с некими потерями, выполняю.
  Звоню в "Анти-Навык" чтобы забрали труп, убираю оружие, и иду в Службу неспешно.
  
  Микото довольно долго молчаливо шла рядом.
  - Ты ведь специально его убил?
  
  - У него было поведение крысы. Оставлять таких в живых слишком опасно - едва получив свободу каким-нибудь образом, он вскоре жестоко бы отомстил.. убив кого-нибудь из наших. Подвергать вас такой опасности я ни за что не соглашусь, и в руководстве видимо были со мной вполне согласны.
  
  Уже на месте выяснились подробности - террорист подвергался избиениям и вымогательствам денег одноклассниками в школе, но вместо обращения в полицию и согласия подписать заявление о преступных нападениях, когда его опрашивали сотрудники по фактам записей на камерах наблюдения, всегда отказывался. А без письменного заявления полицейские могли разве что нравоучительно побеседовать с хулиганами - таковы правила работы, которым они обязаны подчиняться.. и их личное отношение к происходящему никого не волнует.
   Вместо этого террорист придумал себе отговорку, что в его проблемах виновны такие же школьники и студенты как он сам из Дисциплинарного комитета.. и начал устраивать взрывы, не считаясь с жертвами среди совсем непричастных - просто из желания выместить на ком-нибудь копящийся гнев. Благодаря задуманной подлости он действительно быстро рос в уровнях развития, что даёт дополнительный повод призадуматься о природе существования доставшихся нам сил. Может мне попробовать вести тренировки на пределе эмоциональной накачки участников, начав с заводной дискотечной музыки? Интуиция подсказывает, что мыслю в верном направлении...
  
  Другой день, ко мне на улице подошла темноволосая женщина.
  - Молодой человек, не мог бы ты помочь мне?
  
  Останавливаюсь возле неё.
  - Вообще-то сейчас дожидаюсь когда подойдёт подруга... А что случилось?
  
  - Я так погрузилась в работу, что забыла где оставила свой автомобиль.
  
  - Может сможешь вспомнить что-нибудь приметное о том месте?
  
  - Приметное... - И вздохнула. - Там рядом был пешеходный переход.
  
  - И как такую тривиальность можно счесть приметной? - Тут подошла ожидаемая. - О, вот и Электра подошла.
  
  Та недовольно фыркнула.
  - Я не Электра, зови меня по имени!
  
  - Зато это прозвище идеально тебе подходит - искришь, где ни попадя совершенно бездумно.
  
  - Бездумно... - Заинтересованно протянула женщина. - Как интересно! И какого уровня развития уже смогла достичь?
  
  Та встала в пафосную позу.
  - Я Микото Мисака и уже достигла 5 уровня развития эспера!
  
  Секунд десять дама простояла безучастно.
  - Очередное подтверждение теории, что лишние мысли лишь мешают развитию способностей эсперов. Ты уже помогла мне. Ещё бы найти мой автомобиль...
  
  - А.. он что, исчез? - Удивилась шебутная.
  
  - Нет, я просто забыла, где его припарковала. - Протёрла вспотевший лоб рукой и стала расстёгивать блузку.. потом вообще сняла. - Как же жарко-то...
  
  Микото впечатлившись, покраснела лицом.
  - Что ты делаешь?
  
  - Я уже давно на этом солнцепёке, жарко мне.
  
  Подружка вцепилась в меня.
  - Это кто вообще такая?
  
  - Знать её не знаю! - Обращаю взгляд на ту. - Мадам, ну ладно ещё расстегнула блузку, но снимать.. мы же не на пляже находимся. - И забрав, накинул ей на плечи.
  
  В этот момент проходящие мимо девчонки испуганно вскрикнули.
  - О боже! Маньяки уже днём орудуют - на ходу женщин раздевают!
  
  На миг закатываю глаза к небу.
  - Песец реакция! Да кому вы вообще нафиг сдались?
  
  - Нахал! - И поспешили быстрее уйти.
  
  - Маньяки? - Впечатлилась дама. - Такое может доставить лишние хлопоты.
  
  - Да оденься уже нормально! - Вспылила Микото. - Нечего моего парня соблазнять! И так все уже на нас смотрят!
  
  Вздохнув, по смартфону делаю запрос в Дисциплинарный комитет.
  - Девчата, помогите разыскать припаркованный автомобиль, - и далее прошу подробно описать его владелицу с указанием регистрационного номера. - Всё, осталось подождать. Уж они-то непременно найдут - личного транспорта в Академгороде не так уж и много.
  
  Проходим в летнее кафе, размещённое в тенёчке. Дама задержалась, выбирая напиток.
  - Странная она какая-то... - Протянула подружка. - Устроила вдруг на улице стриптиз. А знаешь Халиль, не о ней ли упоминается в журнале "Легенды города"? Женщина - стриптизёрша! Хех, это всё же сказочки.
  
  - Давай пока не будем спешить с выводами. Если она ранее пожила в Африке или в Мексике, то снятие всего лишь блузки может быть привычной реакцией на жару.
  
  - Там, что - все женщины так ходят?
  
  - Случается.
  
  Тут подошла и она, села на свободный пластиковый стул.
  - "Странная" - это ты про меня?
  
  Микото замялась.
  - Нет-нет, Кто ж такое про незнакомцев говорить станет, согласна?
  
  Женщина поставила перед нами по алюминиевой банке зелёного чая.
  - Это вам за помощь.
  
  - А.., спасибо. - Умилилась моя прелесть с каштанового цвета причёской на голове и взялась за банку. - Но почему горячее?
  
  - В жару лучше всего спасают горячие напитки, стимулирующие кожное потовыделение.
  
  - Это всё логично, конечно, но в жару мне непременно хочется чего-нибудь холодненького.
  
  - Хочется? Да, молодые девушки часто руководствуются именно этим.
  
  Фыркаю смешливо.
  - Метко сказано. Логика им чужда - лишь плывут по течению своих сиюминутных хотелок, а потом удивляются как это встряли в крупные неприятности.
  
  - Хм... Вам купить другой напиток?
  
  Лёгким жестом отмахиваюсь.
  - Ни к чему, на такую мелочь освоенного мной умения изменять температуру предметов хватит.
  
  - И много у тебя таких умений.
  
  Подозрительно прищуриваюсь.
  - В шпионаж поиграть захотелось?
  
  - Прости, у меня в голове одни исследования, потому во всём руководствуюсь логикой.
  
  - Исследования.. так ты учёная? - Заинтересовалась Микото.
  
  - Физиология мозга. Харуми Кияма, специализируюсь на НД-излучающих полях.
  
  - Это то, что случается с эсперами неосознанно?
  
  Дама улыбнулась одобрительно.
  - Да, вы уже проходили это на занятиях?
  
  - Угу, ещё на первом году в старшей школе. - Отпила напитка. - Нам говорили, что сила эта настолько мала, что обычно человек не может её определить, только техника. Однако Халилю наплевать на эти уверения и пытается освоить всё возможное.
  
  - Как интересно! Я наблюдаю как эта неоформленная сила используется и становится проявленной способностью у юных эсперов.
  
  - Правда? Значит, ты знакома со многими способностями эсперов?
  
  - Тебя что-то интересует?
  
  Зырк на меня.
  - Может ли существовать способность развеивать другие способности?
  
  - Знаешь, существует много способностей. Что именно тебя интересует?
  
  - Например, неуязвимость человека после воздействия электроразрядов.
  
  - Может это что-то вроде громоотвода?
  
  Перебиваю её.
  - Микото, одного и того же результата можно достичь различными способами. Наиболее популярно применение гравитонов как основы для достижения желаемых эффектов воплощения защитных иллюзий. Если постараться, можно придумать и нечто подобное на основе твоих электронов, ведь они напрямую связаны с магнетизмом.
  
  - А да, конечно... Просто в "Легендах города" много чего пишут, и хочется понять где правда, а где лишь вымысел.
  
  - Вы интересные собеседники, - заинтересовалась дама. - "Легенды города"... Значит, современные девушки и таким увлекаются?
  
  Микото слегка помялась.
  - Не сказала бы, что "Легенды" очень уж популярны, но там пишут довольно много примечательного. - Зыркнула хитро. - Например, про "Стриптизёршу".
  
  Тут веселящиеся между столами дети оказались возле нас, и какой-то мальчишка обронил рожок мороженого точнёхонько на юбку женщины.
  
  Хватаю его за шкирку и, стребовав карточку ученика, назначаю наказание в неделю общественных работ на территории их школы.
  
  - За что?! - Заныл он.
  
  - Будет две недели, если продолжишь пререкаться. - И показываю на содеянное. - Продолжим?
  
  - Н-нет. П-простите! - И ушёл понуро.
  
  Кияма, оценив причинённый ущерб, встала и начала снимать юбку.
  - Ничего страшного. Застираю, и высохнет вскоре.
  
  Микото разъярённо стукнула по столу.
  - Я же сказала "никакого стриптиза" перед моим парнем!!!
  
  Хмыкаю весело.
  - Лишь бы эти раздевания в общественных местах не оказались заразными.
  
  В женском туалете.
  - Прости, что втянула тебя в это... У тебя замечательное умение очищать испачканную одежду. - Сказала Кияма.
  
  - Ну, не могла же я тебя бросить... Держи, готово!
  
  - Спасибо, - женщина надела ставшую совершенно чистой юбку. - А, кстати. Поблагодари от меня и его тоже.
  
  - Его?
  
  - Твоего парня. Он отзывчиво откликнулся на мою просьбу помочь. Милый паренёк.
  
  Микото фыркнула.
  - Надоедливый зануда - вечно лезет не в своё дело и пытается выглядеть крутым. Ещё и безответственный!
  
  - Разве? Ничего такого я не заметила. Разве что немного рассеян, но люди от науки все таковы. С его слов понятно, что уже занялся фундаментальными исследованиями псионики и даже старается воплотить результаты на практике.
  
  - Как бы это сказать.. он лишь пытается быть приветливым, но на самом деле грубый араб из пустыни. И очень меня раздражает. И он всегда...
  
  - Забавно...
  
  - А?
  
  - Тебе ведь он нравится, даже своим парнем называешь.
  
  - Ничего подобного! - И полыхнула щеками. - Просто мать заставила из-за какой-то фигни связанной с генетикой.
  
  - Вот как... - Протянула Кияма. - Говорят, от ненависти до любви один шаг.. в обоих случаях молодые девушки скачут на волне эмоций редко задумываясь. Даже такой термин придумали.. цун.. цундура? Цундзире? Нет, как-то иначе.
  
  Микото заискрила молниями и топнула ногой.
  - Ничего подобного!
  
  И тут освещение вырубилось не только в туалете, но и в коридоре.
  - Что с тобой случилось? - Спросила женщина отрешённо.
  
  - Ничего-ничего! Пойдём уже отсюда!
  
  - Теперь понятно, почему милый паренёк заглядывается и на других девушек - ты слишком проблемная.
  
  - Да все, с кем он якшается, проблемные!
  
  Пройдя пару сотен метров, мы пришли к парковке среди стоящих в ряд особняков и остановились возле светло-сиреневого автомобиля.
  - Харуми Кияма, это он? - Спрашиваю формальности ради.
  
  - Да, огромное спасибо! - Обрадовалась та.
  
  - Так и напишем в отзывах на старания ребят из Дисциплинарного комитета. Им будет приятно.
  
  - Да, конечно. Ну, пока. - И сев за руль, уехала.
  
  Микото, слегка поморщившись, махнула рукой.
  - Береги себя! - Помедлила. - Как вообще можно забыть, где оставила машину?
  
  Фыркаю смешливо.
  - Ей просто хотелось с нами поговорить, вот и нашла повод.
  
  - Пожалуй, в это больше поверю.
  
  С интересом поглядываю на окружающие дома.
  - А знаешь, это вполне можно счесть за намёк. Почему бы нам не купить особнячок размером поскромнее?
  
  - На мои деньги?
  
  - У вашей семьи всё равно их больше, чем нужно. И из общаги с надзирательницами у тебя появится повод сбежать.
  
  - Второе больше привлекает, поговорю с матерью. - Немного позже. - Я действительно проблемная?
  
  - Ты привыкла почти бездумно швыряться молниями. Как сегодня выяснилось, это значительно помогло в росте псионической силы, но в обычной жизни лишь мешает.
  
  - Ладно, попробую быть сдержанней.
  
  - Займись ещё освоением телекинеза - универсальное экономичное средство, много где применимое. Потому и широко распространено.
  
  - Заранее зная, что всё равно выше третьего уровня не смогу его развить сколь бы ни старалась? Не привлекает.
  
  Вздыхаю досадливо.
  - Микото, ты слишком много придаёшь значения таблице рейтингов эсперов. В реальном бою разнообразие навыков имеет не меньше полезности.
  
  - Так и быть, попробую.. но лишь потому, что ты начал пытаться научить этому Айсу Химэгами. Слишком много стал уделять ей времени!
  
  - Наши способности похожи, пытаюсь попутно изучить её навык досконально. К тому же она значительно сильнее меня.
  
  - Разве? - Удивилась подружка.
  
  - В том-то и дело. Хоть это и замалчивается, но участие в реальных боях, более того убийство врагов позволяет развиваться в разы быстрее. А она невольно убила множество вампиров. Правда из-за отсутствия понимания своего таланта ей вообще не светит к шестому уровню приблизиться.
  
  - Хмм... Тогда возьмёшь меня в помощницы на выполнение заданий "Анти-Навыка"?
  
  - Хорошо, по возможности будем ходить вместе.. но тогда твоё обучение телекинезу возьму под контроль, и попробуем обуздать разрушительность твоих сил.
  
  Отказа не последовало.
  
  
  
  Глава 7.
  
   Вечер, я и трое девчат устроили пикник на берегу реки недалеко от моста. Сидим, медитируем, мистические умения прокачиваем.
  Первой закончила Индекс.
  - У нас романтическая свиданка или учебное занятие?
  
  Пожимаю плечами.
  - Какая разница? Вы все трое мне симпатичны, так что можно счесть за свидание. Однако учиться нужно. Как там говорят.. пока ты бездельничаешь, враги становятся сильней!
  
  - И я тоже тебе нравлюсь? - Спокойно поинтересовалась Айса.
  
  - На уровне дружеских намерений, но в жизни всякое случается...
  
  - Я не против.
  
  - Хватит флиртовать! - Вскинулась Микото, и вдруг созерцаемая ею спичка без всякой пользы уже в течении часа, резко улетела куда-то. - Ух ты, получилось! Ну наконец-то!
  
  Киваю одобрительно.
  - Ага, ясненько. Айса, доведи себя так же до ярости и мысленным намерением швырни спичку совершенно бездумно.
  
  - Полагаешь, сейчас получится? - Усомнилась брюнетка.
  
  - Стадию "гонять пыль и поднимать пушинки" мы уже миновали, пора переходить на более увесистое. Действуй! Да и Индекс не помешало бы попробовать.
  
  Обе с сомнением переглянулись и.. вскоре у обеих получилось.
  - Ну надо же, сработало! - Восхитилась чистокровная японка. - К чему только ревность не приводит!
  
  - Но я же не эспер?! - Удивилась Индекс.
  
  Легко отмахиваюсь.
  - Да кого это волнует? Теория воплощения фантазий разума в пределах ауры за счёт любой подходящей силы работает и ладно. Для тебя это сродни пению. Ведь так?
  
  - Видимо...
  
  - Темнеет уже, пойдёмте отдыхать.
  
  Благодаря достигнутому успеху настроение Микото стало прекрасным.
  - Халиль, а помнишь как мы в первый раз здесь спор затеяли кто сильнее в псионике?
  
  - Забудешь такое - ты искря молниями гонялась за мной до самой ночи, пока не закончил путь возле женского общежития, где и сдал тебя жутко злой комендантше.
  
  - Хе-хе, это было весело!
  
  Воскресенье, всей уже известной кампашкой мы собрались отдохнуть на пляже. Я с удовольствием оценил вид девчат в купальниках, в интересных позах загорающих на песочке после заплыва. Вот только...
  - Куроко - ремешки на тебе называются "бикини", ты всё же надумала соблазнить меня своей симпатичной наготой? Это так по-взрослому!
  
  - Вот ещё! Соблазнить я хочу подруженьку Микото!
  
  - Такое надевают только взрослые искательницы "случайной любви" когда очень хочется. Отойдёшь от меня слишком далеко, и парни с настойчивостью полезут к тебе, расценив именно так.
  
  - Ррр! Вот все вы такие!
  
  - Это не от нашего разума зависит - физиология и заложенные природой инстинкты знаешь ли.
  
  - Физиология - это как? - Наивно поинтересовалась Кадзари Уихару.
  
  - К детородному органу кровь приливает и в яйцах жать начинает - сплошные неудобства.
  
  У всех девушек тут же случился прилив крови к лицу.
  - Мог бы и промолчать, - высказала общую мысль Индекс.
  
  - Зато теперь у вас не осталось заблуждений по этой теме. - А сейчас лучше поговорить о чём-нибудь совсем ином. - Руико, ты вроде интересовалась "Повышателем уровня"?
  
  - Да! - Девчушка чуть ли не подпрыгнула с места. - Тебе удалось узнать что это такое?
  
  - Просто музыка.
  
  - От музыки такого произойти не может.
  
  - Ошибаешься. Эту какофонию звуков скомпоновала местная доктор наук Кияма Харуми, с которой нам случайно довелось познакомиться. Видимо, она вздумала испытать своё творение на учащихся, при этом никого не испросив. Так эта штука попала к недавнему террористу-взрывнику.
  
  В глазах Куроко забрезжило понимание.
  - Так вот как эспер второго уровня Кацуба быстро приобрёл силу четвёртого!
  
  - Да. Во время прослушивания происходит смещение восприятия и раздражение нервных центров головного мозга - проще говоря "плывёт персональная реальность эспера". Так срывается покров недоверия и недопонимания разумом, однако как уже знаем это может вызвать ещё большие расстройства у психически нестабильных индивидов.
  И ещё один большой минус - очень быстро наступает сильнейшее переутомление. То есть попробовать нечто подобное, чтобы оценить свой потенциал и сломать барьер неверия допустимо.. непременно под присмотром кого-то с лекарствами под рукой. Но в сумме от обычных тренировок и поединков, что устраивают нам кураторы, получается больше пользы.
  
  Руико Сатен раздосадовалась.
  - Халявы не бывает, да?
  
  - Не в этом случае уж точно. Хотя у меня как следствие появилась мысль о пользе подходящей зажигательной эстрадной музыки и целеустремлённого азарта во время поединков.. проверим обязательно. Сейчас же ради собственной безопасности, из-за участившихся беспорядков лучше ходите с перцовым баллончиком в кармане - так надёжнее и стоимость у него невелика.
  
  - И насколько это надёжное средство?
  
  - Если выпустить всё содержимое в рот преступнику, он умрёт.
  
  - Гм, не слабо.
  
  Назагоравшись и просохнув, мы оделись и прошли к ларьку поесть мороженого.
  Стоя у кассы, Микото поинтересовалась у соседки по комнате.
  - А ты Куроко что выберешь?
  
  - То же что и ты подруженька! А знаешь, это действительно так странно - слышать звук ветра, перезвон колокольчика и успокаиваться.
  
  - Ты говоришь про эффект синестезии?
  
  - А что это такое?
  
  - Это способность ассоциативно соединять несколько ощущений.
  
  Буфетчица с улыбкой подала товар.
  - Ваш заказ - два натуральных клубничных мороженых.
  
  Микото оценила содержимое своего кошелька.
  - Оплата пополам.
  
  Куроко насупилась.
  - Подруженька, я думала, ты меня угостишь...
  
  - Что-что?
  
  - Да нет.. ничего, - проворчала соседка по комнате в общаге.
  
  Следующими стали мы с Индекс. Мечтательно улыбнувшись, она выбрала мороженое с малиновым сиропом, я с киви. Расплачиваюсь за двоих при понимающем взгляде буфетчицы, и идём к скамейкам. Следующей сделала выбор Айса, которая оказалась вполне при деньгах.. был бы банкомат поблизости.
  Микото продолжила рассказывать.
  - ..Когда ты смотришь на красный свет, то ощущаешь тепло, а когда на голубое - холод. Понятно?
  
  - Поэтому их называют тёплыми и холодными тонами?
  
  - Аха. Поэтому же наше мороженое имеет цвет красной клубники - это создаёт ощущение присутствия ягоды, хотя на самом деле в ягодах не так много красного - это уже добавлен краситель. - Почерпнула пластиковой ложечкой и положила в рот. Мм.. до чего вкуснятина!
  
  - Хе-хе, осторожнее надо, - тоже распробовала и радостно засучила ногами. - Вкуснотища!
  
  - Чего это они, как будто раньше мороженое не ели? - Удивилась Индекс.
  
  Пожимаю плечами, так же активно поедая свою порцию.
  - Видимо хорошее настроение добавилось к удовольствию наслаждения вкусом.
  
  - Ясненько. Значит, они так хотят продлить удовольствие, поедая неспешно?
  
  - Типа того.
  
  И девчушка в монашеском одеянии искоса глянув на спокойную Айсу, тоже начала поедать неспешно.
  
  Руико мило улыбнулась.
  - Какая у вас всех оказывается вкуснятина! - Тоже села на скамейку и распробовала. - Мм.., действительно после посещения пляжа становится ещё вкуснее!
  
  - Летом без мороженого никак не обойтись. - Констатировала факт Микото.
  
  - Аха, сразу согласилась с ней Кадзари.
  
  Руико приняла решительный вид.
  - Оно такое холодное.., но я всё равно его съем! А у вас с клубникой, да?
  
  - Если хочешь, то попробуй, - легко предложила Микото.
  
  - А можно? - И Микото почерпнув ложечкой, вложила ей в рот.
  
  - Амм.. вкуснятина! Хочешь лимонное попробовать? - И угостила точно так же.
  
  - Спасибо, очень вкусно!
  
  Куроко подскочила со скамейки.
  - Че-чем вы тут занимаетесь?!
  
  - Ась? Мороженое пробуем...
  
  - Мороженое про.. пробуете? - Я упустила момент? Какая непростительная ошибка! А может..? И протянула ложечку со своим мороженым к Микото. - Тогда как насчёт косвенного поцелу.. то есть моё попробовать хочешь?
  
  - У нас с тобой одинаковое.
  
  - Ааа, дура! Какая же я дура недогадливая!
  
  - И как это понимать? - Протянула Индекс, глядя на меня.
  
  - Дурачатся. Попрыгунья Куроко такая затейница... - Отвечаю смешливо.
  
   Налакомившись, мы задумались чем бы заняться далее, как мне позвонили со Службы "Анти-Навык". Выслушав, выключаю телефон.
  - Прошу прощения, но отдых накрылся. Пойдёмте все, думаю, вам это тоже покажется интересным.
  
  Прибываем в стационар больницы и встречаемся с Заведующим отделением.
  - Так что случилось? - Первой поинтересовалась Куроко с уже прицепленной повязкой Дисциплинарного комитета на рукаве сорочки.
  
  - У нас все койко-места уже заняты пациентами в одинаковом состоянии - никто не приходит в сознание. - И растерянно развёл руками.
  
  - Они чем-то больны? - Логично поинтересовалась Микото.
  
  - По всем параметрам они здоровы, только пребывают в бессознательном состоянии.
  
  - Что-то уже удалось выяснить? - Испрашиваю ради хоть какой-то ясности.
  
  - Имеется только предположение - это началось одновременно с распространением молвы о появлении некоего "Повышателя уровня". Только что это такое, нам не ведомо. Поэтому мы по кое чьей рекомендации пригласили специалиста в области физиологии мозга.
  
  И тут подошла знакомая женщина.
  - Простите, я опоздала. Меня прислали из медицинского института "Мидзухо". Звать Харуми Кияма.
  
  Хмыкаю иронично.
  - Прям не в бровь, а в глаз. Это ведь вы распространили не проверенную толком технологию.
  
  - Откуда такие мысли?
  
  - Слишком много совпадений. Приступим к обследованию?
  
  - Охх, пожалуй.
  
  По окончанию собираемся посовещаться и эта.. Кияма опять стянула блузку.
  - Как-то чересчур жарко... Здесь что, даже в такую жару запрещено включать кондиционеры?
  
  Старшая медсестра развела руками.
  - Вы уж извините, прошлой ночью произошло аварийное отключение на подстанции, последствия до сих пор не устранили - день воскресный, специалист куда-то уехал и раньше утра понедельника вряд ли появится.
  
  Вчетвером скептически обращаем внимание на Микото Мисаку.. и та смущённо отвела взгляд к окну. Харуми Кияма мигом поняла в чём дело, но смешливо фыркнув, сказала совсем иное.
  - Электра, значит. Тебе подходит.
  
  - Резервное электропитание сейчас работает только в операционных и в палатах с тяжелобольными пациентами... - Закончила пояснять Старшая медсестра.
  
  И Микото Мисака совсем сникла, однако мигом придумала отвлекающий манёвр.
  - Но это не повод раздеваться!
  
  Куроко поддержала, лицом залившись краснотой от смущения.
  - Ты чего стриптиз снова устраиваешь?!
  
  Кияма уже начала снимать лифчик.
  - Ну, жарко ведь.
  
  - Здесь же мужчины присутствуют!
  
  - Хм? - Вернула лифчик на место. - И даже в нижнем белье остаться нельзя?
  
  - Нельзя!
  
  - Обе вещи демонстрируют открытые участки тела, так почему купальники спокойно носить можно, а бельё - нет?
  
  Улыбаюсь довольно.
  - Хорошая тема. По идее купальные принадлежности должны изготавливать из более плотной и прочной ткани.., однако кое-кого здесь это не касается. - И выразительно посмотрел на Куроко Сираи.
  
  Та снова полыхнула лицом.
  - Мы вообще не это обсуждать сюда пришли!
  
  Харуми Кияма собралась с мыслями.
  - А.., вы про "Повышатель уровня". Это какое-то устройство? Его форма? Как используют?
  
  Вручаю ей плеер с наушниками.
  - Это я снял с обезумевшего старшеклассника, возомнившего себя террористом-взрывником.
  
  Чуть послушав запись, она вернула плеер.
  - Понятно. Скорее эту недоделанную разработку просто выкрали у нас безответственные помощники. Иногда такое случается из-за недостаточного финансирования службы безопасности СБ.
  
  - И как будем выводить их из коматозного состояния в следствии истощения мозга?
  
  - Что вы хотите от меня?
  
  - Придумать способ, естественно.
  
  - Мне и самой интересно, ведь это по моей части. Но скорее пострадавшие просто отоспятся, и всё с ними станет в порядке.
  
  - Наше руководство больше волнует побочный эффект - склонность к совершению преступлений. Какова длительность этого эффекта? Чем лечить?
  
  Куроко вспылила.
  - И вообще оденься уже!
  
  - А? Удивилась учёная. - Только сейчас заметив, что уже полностью сняла лифчик. - Не думаю, что у меня настолько привлекательное тело, чтобы нашёлся мужчина, позарившийся на него...
  
  И я не выдержав, расхохотался.
  - Да уж, комедия! - Меня поддержал и Заведующий отделением.
  
  - Люди разные! У каждого свои вкусы! - Продолжила напирать пятнадцатилетняя Куроко. - И вообще, помимо озабоченных мужиков ещё и женщины есть!
  
  И мой смех продолжился.
  - Ух, принародно призналась, что ты в сексуальном смысле по девочкам! Это даже хуже раздеваний!
  
  - Разве?
  
  - И тело Харуми Кияма для тебя особо привлекательно. Ну хоть от моей подружки отстала, уже хорошо.
  
  - У-упс!
  
  ...
  
  По завершению совещания говорю традиционное.
  - Большое спасибо, что уделила нам немного своего времени, профессор.
  
  Та благосклонно улыбнулась.
  - Что вы, это напомнило мне времена, когда я преподавала. Было весело.
  
  Идём в сторону подстанции.
  - Как бы это сказать... - Протянула Куроко. - Странная она какая-то.
  
  Говорю на полном серьёзе.
  - Так действуют диверсанты в тылу врага. Вся её игра в раздевание была лишь отвлекающим манёвром.
  
  - Хмм...? - Удивилась Индекс.
  
  - Кияма непосредственно работала над этим проектом звукового воздействия на разум эсперов, однако мы услышали лишь расплывчатые отговорки.
  
  - Так на тебя не подействовала её обнажёнка?! - Обрадовалась Микото.
  
  Вздыхаю шумно.
  - Кому что, уж точно. - И девчата весело захихикали.
  
  Останавливаемся возле подстанции.
  - Ни в коем случае не смейте входить за мной - для незнающих это смертельно опасно.
  
  Открываю дверь, вхожу. Далее действую по инструкции - из шкафчика каску на голову, резиновые перчатки на руки, резиновый коврик под ноги, поверх обуви диэлектрические галоши и специальная изолирующая штанга с индикатором в руки. Благо ничего здесь не выгорело, просто сработала автоматическая защита, потому руководствуясь схемой вывешенной на стене, непременно резко включаю. Высоковольтной дуги не случилось, понижающий напряжение трансформатор загудел ровно.. напряжения на индикаторах в норме. Порядок, можно заняться вторым трансформатором. По завершению уже на выходе складываю обратно спец средства и ухожу.
  
  Захожу в корпус больницы, проверяю в присутствии сотрудников.. действительно получилось. Значит весь микрорайон снова запитан электроэнергией.
  
  - А у тебя есть удостоверение на право проведения высоковольтных работ? - Запоздало поинтересовался местный руководитель.
  
  - Нет. Лишь начал учиться на энергетика и имею эсперскую способность на защиту достаточного среднего уровня.
  
  - Эмм.., спасибо большое, конечно, но пока не выучишься полностью, лучше больше так не делай.
  
  Не стану же объяснять, что так поступил лишь, чтобы исключить дальнейшее разбирательство о ночном происшествии с аварией, сам же и отметку о закрытии этого дела проставлю.
  
  Направляемся в сторону ближайшего опорного пункта Дисциплинарного комитета. Руико Сатен постаралась понеприметнее отвалиться от нашей группы, да ещё ранее тихарилась, поразглядывать "Повышатель уровня" у меня просила...
  
  - А где подруженька Руико? - Первой заметила пропажу Куроко.
  
  - Сбежала, - говорю равнодушно. Скопировала себе на телефон какофонию "Повышателя" и сбежала. Интересно, и зачем он ей?
  
  - Надо её найти!
  
  - Ладно, пойдёмте.. отслеживая положение её телефона, поиграем в прятки.
  
  Руико Сатен решительно мчалась, минуя мало востребованные и заброшенные здания лабораторий.
  - Мне он нужен, я не стану его выбрасывать! Я ведь даже ещё не пробовала.. может никакого вреда со мной не случится. Никому об этом не скажу, так будет лучше. Я так долго искала что-то подобное...
  
  Возле пролётного моста над автострадой к ней вышла моя шебутная Электра.
  - Что случилось? Ты так неожиданно зачем-то убежала. Я заволновалась.
  
  - А.. ничего такого. Понимаешь, меня всё это никоим образом не касается, верно? Мы с тобой ведь просто помогаем иногда ребятам заниматься делами правопорядка.
  И пока вынимала руку из кармана, оттуда выпал амулет.
  
  Микото подняв, с интересом осмотрела вещицу и вернула.
  - Не теряй.
  
  - Благодарю.
  
  - Этот амулет ты обычно прицепляешь к сумке.
  
  - Да.., мне его мама дала. Хотя обереги к науке никакого отношения не имеют... - И понурилась. - Однажды она сказала, что если что-то случится, немедленно возвращаться домой в наш город проживания. Мол моя жизнь важнее всего... Вот такая суеверная у меня мама. Вряд ли этот амулет реально способен защитить.. это же не барьерный навык.
  
  Микото тепло улыбнулась.
  - У тебя очень заботливая мама. Она дала храмовый оберег, потому что хоть как-нибудь хотела тебя защитить.
  
  Руико грустно улыбнулась.
  - Понимаю... Вот только порой трудно свыкнуться с несбыточностью надежд. У меня совсем нет уверенности, что однажды смогу стать сильным эспером. Что все эти мучения не напрасны.
  
  - Уровни развития эспера - это не самое главное.., разве нет?
  
  - На самом деле ты ведь так не думаешь - постоянно стремишься стать ещё сильнее, просматриваешь рейтинги...
  
  - Мм.. так действительно было ещё недавно. Вступив во взрослую жизнь, я поняла, что есть кое-что более ценное - семейные отношения. Не расстраивай свою маму опрометчивыми поступками. - И ушла.
  
  - Неизвестность действительно меня пугает, - пробормотала четырнадцатилетняя Руико Сатен. - Возможно, это была не такая уж хорошая идея... Вступив в Дисциплинарный комитет, я могла бы попросить Халиля об занятиях по его безопасной методике...
  
  И тут в стороне услышала вопли.
  - ..Но вы же сказали, что продадите мне "Повышатель уровня"! - Прошла туда к заброшенному зданию и выглянула осторожно из-за угла.
  
  - ..А цена резко возросла. "Анти-Навык" сел на хвост организации, риски нужно оплачивать. Получишь его, когда принесёшь ещё сто тысяч Йен.
  
  Парень в зелёной футболке опешил.
  - Тогда верните мне деньги! Потом приду сразу со всей суммой.
  
  - Ты не догоняешь! - И началось избиение.
  
  - Пожалуйста, не надо!
  
  Подошёл лидер.
  - Тебе ведь интересно, насколько за неделю повысился наш уровень силы эспера? Давай проверим на тебе наглядно.
  
  Руико посмурнела.
  - Нужно вызвать ребят из Дисциплинарного комитета или сотрудников "Анти-Навыка"... - Взялась за телефон, но неожиданно батарея оказалась разряженной. - Что?! Так не вовремя! Похоже, выбора нет.
  
  И вздохнув, девчушка вышла из укрытия.
  - Перестаньте! Ему же больно. Скоро здесь будет "Анти-Навык"!
  
  Лидер зыркнул на пришлую вызывающе и с ноги сильно ударил по стене рядом, оставив там вмятину.
  - Ты что-то сказала? - Схватил её за волосы. - Болтают тут всякие... Те, кто не обладают силой, не имеют права указывать другим, что им делать!
  
  Мгновения.. и перед ними оказалась попрыгунья Куроко Сираи.
  - Те, кто путают временно приобретённые уровни и настоящую силу эсперов, не имеют права судить эту девочку, лишь недавно совершившую прорыв на первый уровень!
  
  - А ты ещё кто такая?
  
  - Как можешь видеть по моей повязке, я из Дисциплинарного комитета!
  
  Вольготно выхожу из-за угла здания, не став нацеплять на себя символа службы правопорядка.
  - Вы задерживаетесь за нападение на мирных граждан Академгорода.
  
  Лидер, допив пиво из алюминиевой банки, шумно раздавил её ногой.
  - Да неужели?!
  
  - Хочешь ещё побрыкаться? Ну валяй, попробуй впечатлить мою ученицу. Если обойдётся без перегибов, к делу не припишем.
  
  Тот сплюнув, подошёл к ней.
  - И что мне может сделать очередная малявка?
  
  Та на миг прикрыла глаза.
  - Я бы не советовала хватать меня за плечо. Как раз поймала хоть кого-то с поличным, так вы ещё к моей подруге пристаёте.
  
  - Да что за хрень ты несёшь? - И взрослый парень мигом рухнул на асфальт, ударившись спиной.
  
  - Со мной опасно связываться.
  
  Второго напавшего вырубила боевым приёмом, только белые шорты сверкнули из-под короткой юбки.
  
  Встав, лидер довольно оскалился.
  - Занятное умение... Ты телепортер? Впервые с такими сталкиваюсь.
  
  - Что-то ты больно спокойный. Напрасно...
  
  - Когда у нас ещё не было "Повышателя уровня", мы боялись вас, выскочек из Дисциплинарного комитета. Я долго мечтал проучить вас как следует, когда заполучу невиданную силу! - Отвлекающий манёвр и.. исчез из виду.
  
  Выровняв равновесие, Куроко удивлённо огляделась. О? Исчез?
  
  Едва услышав звук шагов, успела изготовиться, как лишь чудом не схлопотала удар с ноги.
  - Сзади? Но я же переместилась в другую сторону!
  
  - Ха-ха, уже боишься?!
  
  - Ничего не поделаешь, придётся взяться за дротики. - И прикоснулась к потайному креплению под юбкой на ноге. Однако брошенный дротик без всякой пользы упал на асфальт. - Мимо?!!
  
  Поединок продолжился. Девчушка всё более недоумевала.
  - Почему он появляется не там, где его ожидаю? Я должна узнать!
  
  Подсказываю.
  - Куроко, ты же не простушка. Примени духовное зрение. Во время поединков высокого уровня оно всегда должно быть активно.
  
  - Я только недавно научилась такому.. активировать вот так, прямо в бою.. попробую.
  
  - Хе, это тебе не поможет! - Воскликнул лидер шпаны. - И снова напал уже мощным ударом с ноги.
  
  Видно было, что малая никак не успевает выполнить два дела сразу. Совершаю направляющий жест, и между ними зарябил гравитонный барьер.. на него и обрушился удар. Две встречные пси техники встретились и взаимоуничтожились.
  - Говорил же, не нарывайся. Учебный бой пусть таковым и остаётся, обойдёмся без тяжёлых травм. Ага?
  
  - А у тебя какой уровень?
  
  - Уж точно побольше твоего, даже под допингом. Ты бы не увлекался слишком - эта штука ещё не доделана и может привести к затяжному психозу.
  
  - Лжёшь! Это правящая верхушка города не хочет, чтобы мы стали сильными. Тогда они не смогут нас контролировать!
  
  - Наивный. В Академгороде всё держится на деньгах. Чем быстрее обретаешь силу, тем раньше они начинают получать с тебя доходы. Эту безделицу по их заказу придумали, но ещё не завершили разработку.. или кто-то что-то умудрился напортачить.
  
  - Хмм!
  
  Тут Куроко закончила с подготовкой.
  - Продолжим! Теперь я точно смогу победить!
  
  Парень хмыкнул.
  - И не мечтай, малявка. Я как раз ещё не наигрался! - Та убежала в здание, он следом. Пробежка по пустым коридорам. Последовал удар с руки.. попал. - Попалась! Мы часто ошиваемся в этом здании. Я тут каждый угол знаю. А ещё здесь хорошая слышимость.
  
  - Ррр, гад! - И переместилась в иное место.
  
  - Беги-беги, пока не выдохнешься. И когда истратишь силы, это будет означать твой конец. - Новое место встречи, уже в большом зале, где негде спрятаться. Лидер шпаны взмахнул где-то взятым большим ножом. - Что-то мне стала надоедать эта игра. Пора кончать с этим. Ты так и свалишься в неведении: какому же навыку ты проиграла.
  
  - Я уже знаю. Твоё умение - сплошное оптическое надувательство. Ты просто преломляешь свет в пределах действия твоей иллюзии.
  
  - Было б просто, все бы умели. Ой-ой, ты меня раскусила! - Прозвучал сарказм.
  
  - Мои дротики больше не полетят в неверном направлении!
  
  - Хе-хе! Моё умение - "Искусство оптического обмана". Ну, знаешь ты теперь о нём, но сможешь ли хоть что-то сделать? Нифига не верю, что такая малявка смогла применить духовное зрение, скорее как собака принюхиваться начнёшь. Не ты первая.
  
  - Сдавайся, я могу телепортировать оконное стекло внутрь другого предмета и так разрезать что угодно! Это последнее предупреждение! - Жест, и одно стекло оказалось внутри опорной колонны, разделив на две части.
  
  - Это ты влипла, а не я. Ты не сможешь сделать псионикой ничего с тем, кто сильнее тебя - это все знают.
  
  - Видимо придётся доказать кто здесь сильнее. Этим дурацким трюком я разделаюсь с тобой в два счёта! - Пробежалась, собирая своим умением все оконные рамы в зале...
  
  - Что ты делаешь? Насмешить меня напоследок вздумала?
  
  - Как ты думаешь, что случится, если срезать все несущие колонны в здании? Я ведь не просто так всё это время по зданию бегала, а стёкла собирала и осматривалась. Догадался?
  
  - Н-неужели?!! - Выпучился тот. И тут здание затряслось, начало обрушаться, и с жутким грохотом сложилось. - Это безумие!!! А!!!
  
  Выжить хулиган всё же смог, но выбрался из завала лишь кое-как, весь изодранный и грязнущий.
  
  - Ой, кажется я чуточку перестаралась. - Развеселилась девчушка. - Но это здание всё равно собирались сносить...
  
  Посмеиваюсь весело.
  - Молодчина, ученица! Умеешь работать по-крупному!
  
  - Вы невероятные безумцы!!! - Вспылил задержанный.
  
  Куроко схватила его за волосы и опрокинула голову.
  - А теперь отдавай свой "Повышатель уровня".
  
  - Э...
  
  - Или ещё раз хочешь в обрушающемся здании побывать?
  
  - З-забирай, - и трясущимися руками достал из кармана простой музыкальный плеер.
  
  Тут прибыли заранее предупреждённые сотрудники полиции и "Анти-Навыка".
  - Благодарим за содействие. Остальное - наша забота.
  
  Руико устроила с Куроко обнимашки.
  - Уф! Слава богам, ты уцелела!
  
  
  
  Глава 8.
  
   Начало вечера. Прогуливаясь в одиночестве, Руико Сатен задумалась.
  - Ужасное чувство. Мы обе учимся в средних классах школ, близки по возрасту, обе девушки... Но словно живём в разных мирах. Сильные эсперы и те, кто на дне - у нас всё по-разному.
  
  Голос весёлых девчушек со стороны.
  - Руико! Приветик!
  
  Та удивлённо обернулась на голос.
  - Акеми, Рюи, Мако?
  
  - Ты чего одна бродишь? За покупками?
  
  - Ну.., типа того. А вы?
  
  - В библиотеке занимались. - Ответила Акеми. - Летние развивающие курсы посещаем. Наши способности мизерны, поэтому учиться надо усерднее.
  
  - Ага! - Подтвердила Мако. - Кстати, а ты уже слышала о "Повышателе уровня"?
  
  Руико замялась.
  - Это что..?
  
  Рюи закинула руки за голову.
  - А я знаю! Штуковина, которая увеличивает твои силы!
  
  - Да-да, - поддержала Мако. - Только стоит больших денег.
  
  - Но у нас столько нету, - поморщилась Рюи.
  
  Решившись, Руико изобразила танцевальное па.
  - Девочки! У меня.. есть эта вещь, и поделюсь с вами!
  
  Выхожу со своими девчатами и Куроко из укрытия. Все крайне недовольные.
  - Не ожидала я такой подлости от тебя, - прошипела Куроко.
  
  Говорю официально.
  - Руико Сатен, ты задержана за кражу конфискованного опасного контента и попытку распространения. В судебном порядке будет определена мера наказания. А теперь сдай свой телефон - вещественное доказательство.
  
  Девчонка дёрнулась.
  - Н-но как же... Мы ведь друзья.
  
  - Преступники нам не друзья. Ты полностью провалила проверку на лояльность законам Академгорода. На первый раз, скорее всего, предложат наказание на выбор - штраф в крупном размере или участие в рисковом эксперименте.
  
  Утро, понедельник. Кадзари Уихару и Куроко Сираи расшалились в рабочем кабинете. Звонок от начальства и Куроко засобиралась.
  - Похоже, опять ученики буянить начали. Кадзари, свяжись с доктором Харуми Киямой, занимающейся вопросами Физиологии мозга. - И умчалась.
  
  - Поняла!
  
  Звонок по телефону, разговор.
  - ..Да, я получила файл контента. - Ответила Кияма.
  
  - Как думаешь, можно ли повысить уровень силы эспера при помощи музыкальной постановки?
  
  - Хм.. сложновато. Но с помощью "Тестамента" могло бы получиться за счёт отмены самоограничений разума. - Последовало объяснение.
  
  - Вот оно как.. большое тебе спасибо.
  
  По окончанию развивающих занятий в школе приходим вчетвером в офис Дисциплинарного комитета.
  - А где Уихару? - Спросила Микото.
  
  - Сейчас она отправилась к доктору Харуми Кияма, продолжая расследование.
  
  - Ясно.
  
  Подозрительно зыркнув на ученицу, ложу ладонь руки ей на плечо.. и та болезненно вскрикнула.
  - Снова перестаралась и умалчиваешь об полученных травмах.. что за глупости?
  
  - У мужиков такое поведение в обыденности, так я чем хуже?
  
  Проходим в медкабинет, занимаюсь привычным лечением.
  Закончив, велю одеваться.
  - Захотела стать "мужиком" для неких представительниц женского пола? Не выйдет.
  
  - Это с чего бы?
  
  Заключив малую в объятья, приступаю к долгому страстному поцелую в губы, правая рука опустилась к попке... Тело девчушки затрепетало, и вскоре раздался сладостный стон наслаждения. Достаточно, теперь лишь слегка приобнимаю.
  - Не настолько ты мужененавистница, сколь хочешь казаться. Доказательство достаточно убедительное, правда?
  
  - Т-ты украл мой первый настоящий поцелуй с мужчиной! - Пробормотала Куроко и зыркнула с виду обиженно, вот только в глазах светилось довольство.
  
  Ага, так я и поверил - скорее хочет поскорее заменить воспоминания о чьих-то грубых домогательствах.
  - Зато потом будет с чем сравнивать. Или по исполнению восемнадцати лет можешь стать мне наложницей, мне будет приятно ласкать ночами твоё нежное девичье тело, ощущать твою отзывчивость, и вместе с тобой наслаждаться мгновениями пика наслаждения.
  
  - Фрр, и не мечтай! - Но когда поправляла одежды перед зеркалом, уши у неё предательски заполыхали.
  
  - Все эти обострившиеся комичные приставания к Микото.. даже грубоватые видимо из твоего прошлого опыта отношений, ты ведь просто боишься, что однажды ваша дружба разрушится по причине обычных жизненных обстоятельств - окончания школы?
  
  Старающаяся выглядеть похожей на старшую подругу девчушка насупилась.
  - А что если и так?
  
  - Если не хочешь в будущем быть по-женски полезной для меня, придётся стать по-деловому полезной для неё.. так, чтобы этого хватило на многие годы. Подумай на досуге, способов для этого предостаточно - ты ведь не старшая в семье и заботиться о семейном наследном бизнесе не придётся, зато налаженные связи несомненно им пригодятся и так можешь стать посредником. А сейчас пойдём, нас уже явно заждались.
  
  - Я перестаралась, да? - Девчушка глянула исподлобья.
  
  - Пока лишь самую малость. С учётом юного возраста вполне поправимо.
  
  Продолжая расследование, со всеми собранными материалами приходим к лучшему профессору медицины во всём Академгороде с выраженно "лягушачьим" лицом по имени Хеван, а ещё у него имеется прозвище "Убийца Небес".. хороший повод призадуматься о его приключениях в прошлом.
  
  - ..Смотрите, это электроэнцефалограммы всех пострадавших от "Повышателя", полученные за единый промежуток времени. У каждого человека своя структура мозговых волн и даже двух идентичных быть просто не может. Однако я обнаружил, что у всех утративших сознание оказалась схожая электроэнцефалограмма.
  
  - Это как? - Удивилась Куроко.
  
  - Если на головной мозг произвести посильное воздействие типа гипноза, это на некоторое время скажется на работе тела человека.
  
  Микото Мисака нахмурилась.
  - Значит, кто-то использовал "Повышатель", чтобы управлять мозговыми волнами, лишая начинающих эсперов сознания?
  
  - Очень похоже на попытку создать подобие "Ведьминого круга" у практикующих магию. - Весьма своевременно упомянула Индекс.
  
  - Какие затейники! - Впечатлилась Айса Химэгами.
  
  Удивлённо поматываю головой.
  - Так значит, мне не показалось, когда предположил, что в этом музыкальном контенте применены две самостоятельные разработки учёных.
  
  - Но кому и зачем это могло понадобиться? - Вопросила Микото.
  
  Хеван слегка развёл руками.
  - Я всего лишь доктор. Полагаю, это ваша задача - найти ответы на возникшие вопросы, верно?
  
  ***
  
  Кабинет учёной Харуми Кияма.
  
  Кадзари Уихару поведала о ситуации на данный момент и о случившемся с её подругой.
  - Наверное, это моя вина - не была к ней внимательна и не отговорила когда того требовалось.
  
  - Тебе не в чем себя упрекать. Подожди немного, схожу, заварю чай.
  
  - Н-но нельзя терять время на посиделки, надо что-то делать!
  
  Кияма успокаивающе положила руку на плечо девчушки с венком на голове.
  - Мы всё ещё не получили результатов исследования. Нет смысла изводить себя пустыми переживаниями. Не терзайся понапрасну, это делу не поможет. - Помедлила, взглянув в окно на безмятежные облака. - Всё закончится хорошо, вот увидишь.
  
  Женщина ушла, прикрыв за собой дверь.
  Не зная чем себя занять, Уихару обратила внимание на книжный шкаф, затем на небрежно задвинутый нижний выдвижной ящик, на свисающую оттуда подшивку распечатанных на принтере бумаг...
  
  Положив бумаги аккуратно, она вчиталась в содержимое папки с интригующим названием...
  - Это.. и это тоже... Информация по синестезии... Почему всё это здесь?...
  
  Доктор Кияма вернулась далеко не скоро, и вместо подноса с обещанным чаем у неё был лишь смартфон в руках.
  - Нехорошо.
  
  Девчушка испуганно вздрогнула.
  - Ах...
  
  - Нельзя рыться в чужих бумагах без разрешения! - И перестала разыгрывать из себя добрячку.
  
  ***
  
  Офис Дисциплинарного комитета.
  Куроко и Микото азартно взялись за продолжение расследования.
  - Уихару сможет пробить её по базе данных Академгорода и узнать, кому принадлежит... - Девчушка отвлеклась от компьютера и с досадой откинулась на спинку офисного кресла. - Только её-то здесь и нет.
  
  - Действительно...
  
  Подошла глава местного офиса под номером 177, имеющая способность к подобию рентгеновского зрения.
  - Чем вы тут занимаетесь?
  
  - Глава Ми Конори, мы всё с порученным делом маемся об нежелающих просыпаться, но возникла проблемка...
  
  Та села за компьютер.
  - Раз дело важное и нам порученное, придётся просить разрешение, чтобы получить доступ к базе данных.
  
  - А если там нужного нет? - Усомнилась Микото.
  
  - Там имеется информация не только по учащимся-эсперам, но и по всем проживающим в Академгороде.
  
  - Подозрительно всё это. Почему после использования "Повышателя" мозговые волны множества людей сводятся к одной схеме?
  
  - И каким вообще образом у людей повышается уровень силы эспера? - Задумчиво добавила Куроко.
  
  - На второй вопрос могу ответить, - говорю спокойно. - Проще говоря, это открывашка. У начинающих эсперов не повышается уровень силы, а грубо вскрываются барьеры разума, ограничивающие реальный потенциал.
  
  - Значит, они получают лишь то, что и так имеют?
  
  - Вот именно. Несомненно, всякие там мучительные занятия в школах сказываются положительно.. но не отображают той силы, которая действительно у эспера имеется. Как выяснилось, только в борьбе реальной или хотя бы учебной на грани когда задействуется выброс адреналина в кровь, организм мобилизует все доступные силы и тем позволяет раскрыть потенциал, даже продолжает развиваться дальше.
  
  - Но что по первому вопросу? - Протянула любознательная Куроко.
  
  Заговорила Ми Конори.
  - Возьмём компьютер. Даже будь он напичкан всевозможными программами, ещё большей вычислительной мощности вы от него не добьётесь. Но если его соединить с другими через сеть - откроются новые возможности.
  
  - Типа если всех тех эсперов подключить к единой сети, появится дополнительная мощность?
  
  - При условии многозадачности возникшей проблемы, требующей решения.
  
  - Ага! - Встрепенулась Микото. - Значит, кто-то использует "Повышатель уровня", чтобы создать эдакую мозговую сеть?
  
  Взгляд Ми Конори построжел.
  - Я уверена в этом!
  
  - Но как они придумали соединить все разумы воедино?
  
  - Наверное, такое возможно только одним способом - посредством НД излучающего поля. Эсперы излучают эту силу на подсознательном уровне. Если принудить их выполнять определённое действие, и тем соединить все их энергетические поля...
  
  - Но ведь все мы излучаем эту энергию непроизвольно и мыслим по-разному.
  
  Отрицательно поматываю головой.
  - Все мы одной расы и имеем неких общих предков. Это означает, что и мозг у нас устроен одинаково, то есть мыслим мы схоже. Дальше вступает в действие аналогия с радиопереговорными устройствами. Настроившись на одну волну, получаем возможность мысленного общения.
  
  - Видимо всё так и обстоит. - Согласилась Ми Конори. - Но это только предположение...
  
  Микото заговорила задумчиво.
  - Но чтобы объединить все разумы воедино, нужна огромная вычислительная мощность на центральном узле.
  
  - Всё так. Видимо они полагаются на собирательную силу эсперов. Даже если у каждого эта сила совсем невелика, объединив множество разумов воедино, можно добиться лавинного увеличения силы ведущего эспера.
  
  - Кроме того, если соединить между собой схожие умения, это значительно повысит эффективность.
  
  В моих глазах забрезжила догадка.
  - Это ещё одна попытка руководства Академгорода получить эспера шестого уровня! Даже если это не главная задача, то уж точно идёт вторым слоем.
  
  - Возможно. - Снова согласилась Ми Конори. - Нашла! Совпадение 99%!
  
  Микото Мисака удивлённо ахнула, увидев на экране монитора...
  - Учётная карта доктора физиологии мозга Харуми Киямы!
  
  И вместе с Куроко мигом засуетились.
  - Надо спасать Уихару!
  
  - Что с ней? - Резко спросила Ми Конори.
  
  - Она сказала, что отправилась к этой Кияме.
  
  - Телефон Уихару не отвечает! - Добавила накала эмоций Куроко.
  
  Глава офиса резко встала и взялась за телефон.
  - Переходим к решительным действиям - настала пора связаться с руководством "Анти-Навыка"! Пусть арестуют эту Кияму.
  
  - И предупреди, что при ней возможно заложница из школьных учениц.
  
  - Обязательно!
  
  ***
  
  Харуми Кияма мчалась на своём автомобиле по трассе. Рядом на пассажирском сиденье усажена заложница с блокирующими силы наручниками на руках.
  - Кстати, мне вот что интересно.. зачем тебе эти искусственные цветы на голове? Они как-то связаны с твоим навыком эспера?
  
  Кадзари Уихару зыркнула на преступницу насуплено.
  - Я не обязана тебе отвечать. Лучше скажи, что же такое "Повышатель уровня"? Зачем тебе всё это? Что станет с пострадавшими?
  
  - Как много вопросов... А на мой вопрос ответить не соизволила.
  
  - Зачем ты тешила людей надеждами о повышении уровня силы эспера? Чтобы посмеяться?
  
  - Хех, нужно же было их как-то привлечь. Меня не интересуют их умения. Моя цель намного масштабнее...
  
  ***
  
  Едем на перехват.
  
  Куроко суетится, видно что нервничает.
  - Подруженька Микото, ты могла бы и не ехать с нами, ведь ты не состоишь в службах правопорядка.
  
  - Это устаревшая информация, - поясняю поубедительнее. - С недавних пор Микото числится моей личной помощницей. Глядишь, немного чувства ответственности у неё появится, поймёт что это такое.
  
  - А я? - Поинтересовалась Айса Химэгами.
  
  - У тебя своя толпа помощников, причём все парни молодые и обликом хоть куда.
  
  Вместо ответа японка с выраженным восточным обликом лишь поморщилась.
  
  Ми Конори одобрительно качнула головой.
  - Помощь эспера 5 уровня и двух сильных защитников сейчас не станет лишней.
  
  Куроко продолжила гнуть свою тему.
  - Разве какой-то там учёный типа Киямы сможет справиться с отрядом "Анти-Навыка"?!
  
  Микото зыркнула на ту недовольно.
  - Сейчас в её руках жизни тысяч пребывающих в бессознательном состоянии эсперов! И.. у меня плохое предчувствие...
  
  - Тем более, зачем ты согласилась на это?
  
  - А ты зачем?
  
  - Так на то и я! Это моя работа!
  
  - Теперь отчасти и моя тоже. Угомонись. Ты мне как младшая сестричка, слишком часто ставшая попадать в неприятности, вплоть до ранений. Поэтому просто положись и на мои силы тоже. - Подмигнула. - Ладушки?
  
  Девчушка порозовела лицом.
  - Подруженька.. спасибо!
  
  ***
  
  Автомобиль мчится по трассе. Преступница с заложницей почти мирно общаются.
  
  - ..Вычислительная машина?
  
  - С помощью НД-излучающего поля создаётся сеть: если поделить информацию между разумами, согласно теории можно добиться совершенной обработки данных. Это и есть главная суть "Повышателя уровня".
  
  - Столько всего понапридумывали, только чтобы создать подобие компьютера? Нелепость какая-то!
  
  - Я просила разрешения использовать суперкомпьютер "Древо Диаграмм" для моего моделирования, однако получила отказ. Поэтому мне понадобилась другая вычислительная машина. Я привлекла около десяти тысяч эсперов. Думаю, они станут приемлемой заменой.
  
  Кадзари Уихару скептически посмотрела на женщину, сочтя её душевно больной.
  
  Та хмыкнула.
  - Не надо так смотреть на меня. Скоро всё завершится. После этого я всех освобожу. - Показала флэш накопитель информации. - Там записана особая программа для "Тестамента", которая отменит гипнограмму "Повышатель уровня". Я отдаю её тебе.
  
  И действительно отдала.
  
  - Ээ... - Удивилась девчушка.
  
  - Никаких последствий, всё вернётся на круги своя. Жертв не будет.
  
  - Я не верю тебе! Это всего лишь слова, не подтверждённые на практике, очередной безумный эксперимент учёных. Тебя просто сделали крайней во всём этом!
  
  - Сурово. - Протянула Харуми Кияма.. и тут поступило сообщение на её смартфон. - Они уже роются в моём кабинете и попытались влезть в содержимое компьютера, дурачьё. Но всё же быстро сработали, учитывая тот факт, что с тобой у них связи нет. Наверное, вычислили меня другим способом.
  
  - И что теперь?
  
  - Содержимое компьютера уничтожено, и единственный шанс на спасение попавших под воздействие эсперов находится у тебя в руках. Смотри, не потеряй.
  
  - Наведённый гипноз и сам может пройти.
  
  - Возможно, но сколько дней или даже недель для этого потребуется?
  
  Уже на выезде с моста пересекающихся автострад, мчащийся автомобиль угодил в мастерски устроенную засаду отрядом "Анти-Навыка".
  Те взяли автоматическое оружие наизготовку и приготовились к стрельбе.
  
  Айхо Ёмикава, как командир отряда заговорила.
  - Харуми Кияма, ты арестована за распространение опасного контента "Повышатель уровня". Выходи из транспорта!
  
  - И что теперь? - Ехидно спросила Уихару. - Похоже, для тебя это конец.
  
  - Придуманное мной по-своему воздействует на того, кто этим управляет. Я покажу тебе кое-что занятное. - И вышла из автомобиля.
  
  Ёмикава продолжила.
  - Руки за голову. Стоять и не двигаться! - Взгляд на свой отряд. - Арестовать её!
  
  Глаза у Киямы засветились в пси видении, и произвела ментальную атаку.
  
  Совершаю жест обеими руками, находясь в центре группы, и тем отменяю воздействие.
  - А ты подлая штучка, оказывается. Творишь беспредел, так ещё вздумала поиздеваться над обычными людьми.
  
  Роботы, оснащённые шоковыми разрядниками, и за ними оперативники продолжили шагать вперёд.
  
  Вторая атака последовала уже мощным потоком стихии ветра.
  
  Берёмся с Айсой Химэгами за руки тем складывая силы, сосредоточение.. и это нападение развеяно.
  
  Терпение у командира отряда исчерпалось, и приказала своим людям открыть огонь на поражение.
  
  Защищаясь, Харуми Кияма выставила круговой барьер из гравитонной энергии и попыталась швырнуть транспорты заслона на оперативников.
  
  Отменяем и эту атаку. Говорю выжидательно, мол чего ещё учудишь.
  - Неужели ты настолько отупела, что неспособна понять - все твои потуги не принесут никакого результата.
  
  Вперёд вышла Микото.
  - Немедленно освободи Кадзари Уихару! А не то...
  
  - Одна из семёрки атакующих эсперов 5 уровня. - Заговорила Кияма когда автоматный огонь прекратился за бесполезностью. - Рискну предположить, что раньше ты не сражалась с такими противниками, как я. Сможешь ли ты меня одолеть? Ту, что владеет силой 10 тысяч эсперов.
  
  Микото хмыкнула.
  - Смогу ли? Да без вопросов! - И неспешно устремилась в атаку.
  
  Кияма атаковала встречно всевозможными навыками эсперов...
  
  Однако мы с Айсой разместившись по обе стороны от Микото, полностью её защищали.
  
  Микото азартно оскалилась.
  - Ты и вправду можешь использовать два умения одновременно - защитный с атакующим, но не удивила. Мы забираем твою заложницу. Вздумаешь к нам приблизиться - шарахну так, что на всю оставшуюся жизнь запомнишь!
  
  Подходим к автомобилю и, открыв переднюю пассажирскую дверь, забираем Кадзари Уихару. Уже вчетвером идём обратно.
  
  Аура вокруг Киямы стала всё более темнеть.
  - Моё личное умение отличается тем, что невозможно в принципе. Я зову его "Мульти силой". - И атаковала мощным потоком фотонной энергии.
  
  Снова разрушаем псионическую атаку совместно с Айсой и поглощаю остаточную энергию.
  - Какое вкусное угощение новизной! Правда это ближе к рунистике чем к физике. - И пробую повторить. Слабенько, но всё же получилось проявить такое свечение на ладони руки. - Спасибо, и это обязательно попробую усвоить.
  
  Теперь уже Микото атаковала своей молнией по противнице, но та защитилась всё тем же фотонным сиянием.
  
  - Очень интересно! - Искренне восторгаюсь. И мигом оказавшись возле буйной учёной, пытаюсь познать новую разновидность защиты. - И где только такой талант в Академгороде скрывался?!
  
  Удивлённо зыркнув, Кияма сосредоточилась и назвала данные того парня. Естественно сейчас он валяется в больнице на кровати.
  
  Получив ответ, так же микропорталом возвращаюсь обратно.. и начинаю пробовать узнанное пока не забылось, как обычно случается с совсем уж невостребованной информацией.
  
  
  
  Глава 9.
  
  Кияма изучающе посмотрела на Микото.
  - Ты ведь даже не допускала мысли, что смогу защититься от твоей атаки? - Последовал мощный гравитационный импульс, и часть автострады под нами тремя и преступницей обрушилась.. благо хоть малолетку Уихару предусмотрительная Сираи уже отвела куда подальше.
  
  Сосредотачиваюсь.. и вместо падения мы втроём плавно опустились на останки дорожного полотна моста. Преступница, кстати, тоже.
  - Кияма, по идее ты ведь должна была уже стать гениальной как суперкомпьютер, да только совсем не похоже, что умишки у тебя прибавилось.. даже скорее наоборот!
  
  - Микото Мисака меня тоже разочаровала. - Монотонно сказала женщина. - Где тот расхваленный пятый уровень силы?
  
  Микото разозлилась.
  - Не думай, что ты победила, отразив мои электрические разряды! - И метнула булыжник с арматуриной внутри на весьма впечатляющей скорости.
  
  Кияма сформировала в ладони руки метровый лазерный клинок и взмахом уничтожила булыжник.
  - И всё?
  
  - Чего?!
  
  - Может, уже достаточно? Всё, что мне нужно - это провести исследование. После этого я всех воспользовавшихся "Повышателем" освобожу. Жертв не будет.
  
  Успокаивающе ложу руку на плечо подружки.
  - Действительно, наплюнь на неё - заложницу мы освободили. Пусть пробует сотворить из себя компьютер некой "Мульти силой". Какое нам до этого дело?
  
  - Ну.. нет! Она играла на чувствах воспользовавшихся "Повышателем". Я не могу просто так это оставить!
  
  - Это на чувстве жадности что ли? На стремлении к превосходству над другими силовым убеждением, на прочих пороках? Какое тебе вообще дело до придурковатых?
  
  - ...
  
  Кияма вздохнула.
  - Несмотря на пятый уровень силы эспера ты глупая, импульсивная, изнеженная богатством девчонка!
  
  - Не хочу слышать такое от тебя, преступница! - Вспылила обсуждаемая.
  
  - Ежедневный процесс развития навыков - думаешь, там всё настолько гуманно и безопасно? Власти Академгорода утаивают важную информацию о проявлении ваших способностей. И не зная этого, "кураторы" каждый день продолжают "развивать" своих учеников. Уж ты-то должна понимать насколько это опасно - без всякой меры использовать духовные силы.
  
  Обнимаю подружку сзади.
  - Она права, Микото. Каждый раз при чрезмерном использовании навыка у тебя случается духовное истощение, и становишься крайне неспокойной, даже нервозной.. совсем как сегодня.
  
  - И что?
  
  - Я не позволю тебе сейчас напрягаться без крайней на то необходимости.
  
  - Ну, ладно.. посмотрим, пока какой гадости не произошло.
  
  - Харуми Кияма, что хоть у тебя случилось, зачем тебе понадобился суперкомпьютер.. хоть какой-нибудь?
  
  - Я работала в лаборатории учёного Генсея Кихара. - Заговорила та. - Он собрал группу никому не нужных.. в смысле брошенных родителями детей с бесполезными навыками нулевого уровня и начал проводить над ними эксперименты. Моей задачей было следить за их психическим состоянием и как учитель корректировать их поведение... С его слов это был заказ Комитета Службы безопасности(СБ), которого возглавляет Алистер Кроули.
  
  - Явно что-то случилось.
  
  - Однажды Генсей безумно улыбаясь, вколол им в руки определённый препарат и тем попытался объединить их разумы. С тех пор дети так и не проснулись, они пребывают в коме уже несколько месяцев. Сверху поступил приказ не придавать эксперимент огласке. Дети признаны "необходимыми жертвами". По этой же причине мне всячески мешают.
  
  - Тот препарат был как-то связан с гипнотическим воздействием?
  
  - Да.
  
  - Состояние детей на данный момент?
  
  - Из-за чрезмерной неподвижности или ещё из-за чего постепенно ухудшается. Медленно, но...
  
  Микото услышанное основательно пробрало.
  - Зачем.. зачем всё это...?
  
  - Хех, для всех из Комитета СБ это был всего лишь эксперимент по управлению НД излучающим полем. Но на самом деле это был запланированный эксперимент по изучению бесконтрольных способностей. Его цель - спровоцировать реакцию НД излучающего поля и выявить условия, при которых в силу вступают бесконтрольные способности.
  
  - Но тогда...
  
  - Их намеренно выводили из-под контроля разума, расшатывали их психику. Я осознала это слишком поздно... Эти дети самостоятельно никогда не проснутся. Их использовали как подопытных свинок, а потом избавились!
  
  - Но.. если это было не раз, ты могла бы связаться с "Анти-Навыком"...
  
  Хмыкаю недовольно.
  - Микото, не разыгрывай из себя наивную дурочку. "Анти-Навык" - это не правительственная организация, а частная лавочка для придания хотя бы видимости порядка в Академгороде. И управляет им тот самый Комитет СБ который должен бороться с преступностью, но сейчас сам творящий беспредел чуть ли не в открытую. Как говорится "добро пожаловать в реальную жизнь как она есть".
  
  Харуми Кияма подтверждающе кивнула.
  - 23 раза я делала запрос, чтобы смоделировать ситуацию на суперкомпьютере, по которой станет ясно, почему так произошло. Если бы у меня был доступ к "Древу Диаграмм".., я бы смогла спасти этих детей. Они бы вновь могли спокойно гулять под этим солнцем!
  Халиль верно сказал - так как за всем этим стоит Комитет СБ, "Анти-Навык" ни за что не станет вмешиваться!
  Но, даже если весь Академгород будет против меня, я не отступлю!
  
  Тут она с болезненным стоном схватилась за голову.
  - Сеть.. перегружена? Нет это...
  
  Озвучиваю результат постоянного наблюдения.
  - Верно - дело не в вычислительных способностях разумов множества людей, а в накапливающихся их негативных эмоциях.. и все они собираются в Кияме. Любопытно, что же дальше произойдёт?
  
  Микото удивлённо глянула на меня.
  - И зная всё это, ты продолжаешь работать в "Анти-Навыке"?
  
  - Лишь подрабатывать. Лучше делать хоть что-то ради порядка в Академгороде, чем не делать ничего. Тем более за это хорошо платят - жить-то на что-то надо.
  
  - Гм...
  
  К нам подошла Индекс, недовольно зыркнула на Микото, и стала пристально смотреть на упавшее в бессознательном состоянии тело. Над женщиной начало собираться чёрное клубящееся образование, а потом вообще мерзко завизжало.
  
  - Что это? - Не выдержала Айса.
  
  - Все признаки зарождения демона, - заинтересованно пояснила Индекс. - Весьма любопытное зрелище.
  
  Микото приняла боевую стойку.
  - Значит это и есть результат действия "Мульти силы"? Какая гадость!
  
  Тварь атаковала её весьма опасно.
  
  Перехватываю крушащий удар и с очисткой энергии закидываю к образцам. Микото нанесла свой удар мощной молнией.. руки уже почти сформировавшегося обликом демона развоплотились, но буквально за секунды снова восстановились.
  
  - Как это вообще возникло и уничтожить? - Поинтересовалась Электра.
  
  - Явно мимо какой-то дух пролетал, - заговорила Индекс. - Он и принял всю Силу с негативными эмоциями множества людей.. так стал вот таким. Уничтожить нужно его ядро души.
  
  - Попробуй ещё его найди.
  
  Второй атакой начинающего демона стали ледяные копья.
  
  Встречаем этот весьма мощный удар уже втроём на протяжении всего времени пока льдины не закончились.
  
  Где-то на заднем плане Уихару повизгивает. Напрашивается вопрос - зачем вообще обратно пришла? Дурёха.
  
  Быстро сближаюсь с шальной учёной Киямой и, схватив бессознательное тело обеими руками, начинаю вытягивать все излишки поступающей огромной Силы эсперов, тут же отбрасываю всю негативную составляющую, а пригодное поглощаю для последующего анализа.
  
  Поток поступающей к демону энергии резко сократился, но ему и оставшегося негатива для усвоения в пищу хватило.
  
  - Извиняй прекрасная Электра, но ещё уменьшить не смогу. - Говорю досадливо.
  
  - Ничего, если так хочет драться, я ещё посильнее жахну! - Однако существо, проигнорировав подготовку к удару, на этот раз полетело вообще куда-то в сторону. - Чего это он меня игнорирует, даже не погнался?
  
  Выжидаем. Тем временем я уже успешно покопался в разуме шальной докторши медицинских наук и пакетно скопировал себе все полезные знания. Да ещё параллельно всё также с полным старанием поглощаю весьма интересный букет псионических сил от многих тысяч эсперов.. сначала пытался разделять, а теперь усваиваю как есть.
  
  Спустя десяток минут.. или больше? В больницах Академгорода начался шухер - большинство жертв "Повышателя" забились в судорогах.. видать началось истощение сил. Одновременно у меня начался активный рост псионической силы в сторону 6-го уровня.. очень хорошо!
  
  Медики с ног сбились, бегая между орущими пациентами.
  - Им словно снится один и тот же кошмар! Да что здесь творится?!
  
  Вот доктор Харуми Кияма очнулась и предприняла попытку встать. Помогаю и подлечиваю её. Однако и демон уже стал крупнее, активнее.
  
  Отряд "Анти-Навыка" не выдержали ожидания и решили атаковать демона традиционным оружием из всех имеющихся стволов.. эффекта мы что-то не заметили.
  
  Командир Айхо Ёмикава недовольно поджала нижнюю губу.
  - Ничего не поделаешь, придётся атаковать тем, что имеем!
  
  Кричу в их сторону.
  - А чего-нибудь криогенного с собой не привезли? Вроде должно сработать.
  
  - Нет.. видимо впредь придётся с собой хотя бы один баллон жидкого азота на задания брать. А сейчас давайте все атакуем боевыми патронами!
  
  Однако этой атакой они лишь привлекли внимание твари на себя, и та атаковала какими-то возникшими отростками.
  
  Микото не растерялась и шандарахнула молниями, испепелив отростки.
  
  Первой не выдержала девчонка в броне, начав тихо паниковать.
  - Сколь ни стреляю, а эта тварь всё растёт!
  
  - Продолжайте истощать его силы заградительным огнём! Не подпускайте к себе ближе! - Скомандовала командир.
  
  Доктор наук Кияма обречённо рассмеялась и навалилась спиной на опору моста.
  - Потрясающе! Никогда бы не подумала, что вместо получения суперкомпьютера из сети эсперов родится такое чудовище... Научное сообщество меня бы премией наградило.
  
  - Всё происходящее здесь записывается, так что можешь попробовать выбить из них эту премию. - Говорю пофигистично. Ага, под грохот автоматов.
  
  Подошла взвинченная Микото Мисака.
  - Ты можешь что-нибудь сделать с этой своей штукой?
  
  - Нет.. сеть мне больше не подвластна, сколь ни пытаюсь снова взять под контроль. И все мои мечты о выздоровлении тех детей тщетны.
  
  Смотрю на неё скептически.
  - А что, только главный суперкомпьютер тебе для моделирования подходит? Мощностями послабее уже не котируются?
  
  - Времени с таким уйдёт намного больше, но... И где мне такой взять?
  
  - Поможешь нам в уже начатом проекте, в оплату выделим вычислительные мощности.. например в ночное время.
  
  - Когда удастся отделаться от неприятностей, приду поговорить. Хорошо, что это ещё не конец.
  
  - Да, не сдавайся! - Подскочила к нам в укрытие Уихару.
  
  - Происходящее сейчас можно назвать "Всплеском НД излучающего поля". НД поля 10 тысяч эсперов слились воедино посредством сети. И в совокупности с подсознательными в большинстве негативными мыслями они преобразовались в демоническое чудовище.
  
  Напоминаю.
  - Вообще-то всю эту силу я сейчас себе забираю для подобия культивации из фэнтезийных книг.
  
  - Но не олицетворение мыслей 10 тысяч юных эсперов.
  
  - Факт.
  
  Микото шандарахнула в тварь средней мощности молнией.
  - Придумай, как остановить эту штуку?
  
  Женщина глянула скептически.
  - Всё равно ведь мне не поверишь.
  
  Уихару решила напомнить.
  - Это ведь ты сама сняла с меня наручники, ещё в автомобиле.
  
  - Хм! Просто мне так захотелось. Вряд ли можно верить человеку из-за такой мелочи.
  
  - Есть ещё кое-что. - Продолжила настаивать девчушка. - Ты ведь и сама хочешь спасти всех пострадавших, поэтому не станешь нам лгать. Я тебе верю!
  
  Доктор Кияма вздохнула.
  - Чёрт! Так.. "Всплеск НД излучающего поля" с проявившимся чудовищем - это результат работы сети "Повышателя". Уничтожьте сеть и всё прекратится, ведь у него не будет больше подпитки.
  
  Уихару порылась в карманах и достала флэшку.
  - Это та самая деинсталлирующая гипнограмму "Повышателя"!
  
  - Думаю, самое время попробовать.
  
  Микото решительно посмотрела в сторону демона.
  - Я пока займусь этой тварью. Уихару, с объяснением передай эту гипнограмму Айхо Ёмикаве - командиру отряда "Анти-Навыка".
  
  - Хорошо!
  
  И девчата разбежались по делам.
  
  - Хм! Серьёзно! Почему люди так беззаветно доверяют пустым словам?
  
  Искоса обращаю на Кияму взгляд.
  - Девочки ещё не лишились окончательно детской доверчивости. Ты ведь не стала бы лгать детям в важном?
  
  - Хм.. пожалуй. А ты сам.. уже достиг 6-го уровня?
  
  - Миновать переломный момент удалось, но кроме становления универсалом в навыках без уровневых ограничений, то есть в обретении возможности произвольного воплощения своих иллюзий, пока ничего более не ощущаю. Насколько ранее заметил, глава Академгорода Алистер Кроули на нечто схожее способен.. или то была магия?
  
  - Мм.., а я зачем тебе понадобилась?
  
  - Понадёжнее связать боевых клонов в единую тактическую сеть и пробудить у них более одного навыка.. умения создавать предпочтительно гравитонное защитное поле хотя бы на среднем уровне им очень не хватает. Ты же научилась этому в ходе текущего эксперимента. Естественно работа будет хорошо оплачиваться.
  
  - Заинтересовал.
  
  Микото взобралась на мост к воякам. В это время мужчины и командирша храбро сражались против демона. У трусливой девчонки закончился рожок патронов.. заметив это, тварь напала своим отростком.
  Любительница молний едва успела ту защитить.
  - Ты чего там застыла? Погибнуть же могла!
  
  - А.. а ты кто такая? Как сюда пробрались гражданские?!
  
  Микото упёрла руки в бёдра.
  - Блин, и что вы все заладили - гражданские то, гражданские сё... С парнем своим теперь я в "Анти-Навыке" подрабатываю, его Халилем зовут. - И снова шарахнула молнией по твари. - Да когда уже исчезнет?! И вообще это тебе нужно сваливать отсюда раз патроны закончились!
  
  - Осталось ещё немного.
  
  - Эта штуковина не атакует, если не нападаешь сама.
  
  Рядом уселась командир.
  - В любом случае, нельзя дать ей уйти. - Показала рукой направление. - Ты знаешь, что там? Атомная электростанция.
  
  - Да ты шутишь?!
  
  - Если бы.
  
  Микото спустилась ко мне на землю и поведала услышанное.
  
  Реально впечатляюсь.
  - Вот же ж, не знал - хорошо между холмами припрятали. А ветряки тогда наставили по всему Академгороду зачем? Лишь ради показухи?
  
  - Эти могут...
  
  Обнимаю подружку, сосредотачиваюсь.. и вокруг неё образовался плотный гравитонный защитный покров.
  - Так надёжнее не пострадаешь.
  
  - Что-то новое изучил?
  
  - Ага, сегодня довелось много нового познать.
  
  Ещё более воспрянув, Микото отправилась прямиком к новоявленному демону.
  - Твоим противником буду я!
  
  Тот был явно не против, атаковав чуть ли не мгновенно плазменным лучом.
  Девушка едва успела уклониться.
  
  Вторая атака прошлась сразу по двум бегущим целям - по ней и Кадзари Уихару.. едва не попал.
  
  Перемещаюсь к малой.
  - Кадзари, ты чего так долго, спортом давно не занималась?
  
  Та кхекнула смущённо.
  - Немножко занималась.
  
  - Мда, - подхватываю её на руки и снова перемещаюсь микропорталом - всё равно лестница выше уже повреждена и подниматься по ней становится опасно обрушением. Отпускаю на асфальт уже возле командирши.
  
  Уихару вздохнула с облегчением, что флэшка уцелела и с объяснением вручила её Ёмикаве.
  
  Та быстро вбежала в свой транспорт, прогнала гипнограмму через оборудование и получившийся звуковой контент отправила в рассылку всем организациям, кому может понадобиться. Чуток подумала и...
  - Поставьте этот звуковой трек в эфир, который вещает по всему Академгороду! Всю ответственность беру на себя!
  
  По всему городу зазвучала странная композиция сгенерированная цифровым синтезатором звуковых волн.. и все пострадавшие от "Повышателя уровня" в больницах и прочих местах перестали биться в конвульсиях и просто уснули, силы восстановить им сейчас уж точно необходимо.
  
  Микото Мисака уже изрядно запыхавшаяся стояла со стороны Атомной электростанции, отбиваясь от атак врага струями намагниченного железистого песка.
  - Конца и края его силам нет. Гадство! На кой тебе понадобилось тащиться именно сюда?! Это что фильм ужасов? Я должна во что бы то ни стало не дать этой штуке прорваться дальше...
  
  Демон выпустил ещё больше отростков, вместо стрельбы лучами попытался схватить её, но мощный удар молниями по площади уничтожил всех.
  - Что это за звук.. контент "Повышателя"? Нет, композиция иная. Значит это творение Киямы отменяющего действия. Хм, и чудовище перестало регенерировать.
  
  Связываюсь с ней мысленно.
  - Микото, у тебя же множество телесных копий себя - собери с них недостающую псионическую энергию и вдарь по демону рейлганом, но не концентрируя заряд в одной точке, а конусом чтобы тварь целиком накрыло.
  
  - В горячке боя такое провернуть непросто.
  
  Появляюсь перед ней.
  - Не беспокойся, защиту обеспечу.
  
  Закончив приготовления, Микото озарилась целым заревом разрядов молний невиданной прежде силы и начала формировать боевой навык.
  - Ну всё тварь, для тебя игра окончена!
  
  Мощнейший поток электронов накрыл лишь сегодня возникшего демона и буквально расщепил его в ничто за мгновения.
  
  Подхватываю ослабевшую прелестницу на руки и целую в щёчку.
  - Всё-всё, можешь расслабиться, ты прекрасно справилась!
  
  Девушка устало улыбнулась и глянула на объект позади нас.
  - Фух, ещё бы чуть-чуть...
  
  К нам подошла Харуми Кияма.
  - Это и есть настоящий 5й уровень силы эспера.. очень впечатляет!
  
  - Краешек верха пятого уровня, - спокойно поясняю. - Микото как раз сейчас достигла его. Теория в очередной раз подтвердилась - в бою рост силы эспера происходит значительно быстрее.
  
  - Мм.. за этот день накопилось много научных данных для анализа. Жаль только до лаборатории доберусь не скоро.
  
  - Почему же? Все твои выкрутасы не причинили никому серьёзного вреда, да ещё сама же помогла устранить последствия - несомненно, на суде это зачтётся. Так что легко отделаешься.
  
  Уже когда отряд "Анти-Навыка" надели на Кияму наручники и повели в транспорт, Микото спросила:
  - А что будет с теми детьми?
  
  Та грустно улыбнулась.
  - Я от своего не отступлюсь. Буду пробовать снова и снова. Где бы ни оказалась, моя голова всегда будет при мне.
  
  Девчата улыбнулись.
  - Хех, хорошо.
  
  Взгляд женщины стал ехидным.
  - Однако, я ничем не побрезгую в достижении своей цели. Если вам это не нравится, можете попытаться меня остановить.
  
  И улыбка на лице Микото застыла.
  - Гм... - Транспорт уехал. - Ну и ну, добрый доктор, как говорится.
  
  Уже следующим днём все жертвы "Повышателя уровня" пришли в себя. Их проявленные под допингом значительные силы пропали, но не до конца - обретённые навыки организм-то принял, потому снова от статуса бездарей развиваться не придётся.. первый-второй, изредка третий уровень силы эспера у них остались.
  
  Руико Сатен решением суда обязали принять участие в опробовании нового препарата с незначительным уровнем риска, так что ещё легко отделалась.
  
  А суд над Харуми Кияма прошёл за закрытыми дверьми и туда лишь меня пусти для дачи показаний. Заседал там тот самый Комитет СБ...
  
  Заканчивается последняя неделя июня. Всех попавших под действие "Повышателя уровня" принудительно обязали посещать дополнительные развивающие курсы, видимо чтобы меньше дурью маялись, раз на летние каникулы Академгород покинуть не удалось.. возможно и просто дабы закрепить полученный от допинга эффект.
  В городе действительно стало намного спокойнее.
  
  Вечер. Комендант общаги за шкирку вышвырнула Куроко Сираи из здания прямо на улицу.
  - На территории общежития запрещено применять эсперские навыки! Сколько можно это повторять? - Зырк назад. - Верно, Мисака?
  
  Та вздрогнула.
  - А.. д-да. Пойду-ка я лучше к Халилю в соседнее здание...
  
  - Думаешь, этот парень станет терпеть ваши нелепые выкрутасы? Наивная! Да он ещё построже меня будет! В "Анти-Навык" иных не берут.
  
  - Я вовсе не собиралась тащить эту дурёху за собой. - Прозвучало ворчливо в ответ.
  
  В следующий миг по земле словно морской бриз прокатилась истаивающая волна силы и спровоцировала трёхбалльное землетрясение.
  Всем в женском общежитии стало не до тонкостей поведения благородных леди...
  
  Микото Мисака подозрительно прищурилась.
  - Снова на весь наш 7й район?!
  
  К ним подошла Мицуко Конго с веером в руках - эспер 4 уровня специализирующаяся на стихии Воздуха.
  - Что-то часто они.. кто же так шалит?
  
  Утро. Пока Кадзари Уихару собиралась на подработку, в комнату вошла комендант их бюджетного общежития с какой-то девчушкой.
  - Здесь одно место пустовало, так что поселим новенькую ученицу вместе с тобой.
  
  - Разве только в моей комнате второе место пустовало? - Преисполнилась подозрение та.
  
  - Нам бы хотелось, чтобы ты как сотрудник Дисциплинарного комитета оказала сироте помощь и поддержку.
  
  - Оу, вот как.. конечно, можете на меня положиться! - И благожелательно улыбнулась выглядящей зажато одногодке.
  
  Та робко улыбнулась в ответ.
  - Меня зовут Харуэ Эри...
  
  
  
  Глава 10.
  
   По окончанию дополнительных занятий в школе гуляем с Микото по тихим улицам Академгорода. Благодаря договорённости к нам буквально сразу присоединились Куроко Сираи, Индекс и даже Айса Химэгами.. практически наплевавшая на группу приписанных к ней парней в пользу нашей кампашки, патрулируя с ними Академгород только по утрам в интервал до обеда, когда мы заняты развивающей учёбой.
  
  - ..В вашей средней школе Сакугава будет новая ученица из 19 района? - Переспросила Микото.
  
  - Так сказала мой куратор Комоэ Цукуёми и попросила присмотреть за ней, - подтверждаю спокойно.
  
  - Разве не странно, что она сказала это когда меня не было рядом?
  
  - Опасалась, что при той девчушке из приюта сболтнёшь лишнего. Почему-то иногда Куроко оказывается благоразумнее тебя, хоть и возрастом значительно младше.
  
  - Фрр! Скажешь тоже...
  
  - И скажу. Мы уже месяц живём в близких отношениях, но ты до сих пор не приобрела нам жильё из средств родителей, даже недавно приглянувшийся особняк. Возникли затруднения? Они вдруг стали против наших отношений?
  
  - Не то чтобы возникли.., но всё никак не удаётся поговорить с матерью насчёт денег...
  
  - А потом к началу осени его приобретёт или арендует кто-то другой. И будет нам облом.
  
  - Может поближе к нашим школам что-то найдётся?
  
  - Вот ты о чём, хм...
  
  Следуя встречно, к нам подошла Уихару с какой-то скромницей.
  - Ребята, знакомьтесь - Это Харуэ Эри.
  
  - Так это же та самая девчушка, которую обсуждали учителя в школе! Какое прелестное создание! - Нахально прикладываю руку к её лбу. Импульс пси сил.. и изрядно хмурюсь. - Некоторые учёные словно тараканы, им бы лапы с дурной башкой пообрывать!
  
  - Что-то не так? - Тихим голосом удивилась каштановолосая девчушка, только оттенком значительно темнее, чем у Микото.
  
  Приобняв, целую её в лоб.
  - Всё будет хорошо, обязательно! - Но, не сдержавшись, печально вздыхаю. - Уихару, ты упоминала, что может понадобиться наша помощь...
  
  - Ах да, - встрепенулась названная. - Служба транспортировки недавно доставили её вещи в холл нашего девичьего общежития, кто бы ещё помог их донести до комнаты...
  
  - Конечно же пойдём, помогу.
  
  Микото удивилась.
  - А разве они не должны относиться к своим клиентам более внимательно?
  
  - Их внимательность прямо пропорциональна оплате работы. - Поясняю насмешливо. - Вот только обычным ребятишкам не с чего транжирить деньгами.. за неимением излишков.
  
  Приходим на место.
  Куроко изрядно удивилась.
  - Вот это куча коробок! Придётся и мне помочь. - Так мы вдвоём применяя портальный навык, мигом всё доставили в просторную комнату Уихару.
  
  - Ну и скорость! - Впечатлилась подошедшая Руико Сатен.
  
  Далее все вместе поднимаемся пешочком, минуя пост комендантши.
  
  Пройдя в комнату, Харуэ Эри начала открывать коробки и раскладывать свои вещи.
  - Никогда не видела такого умения мгновенно перемещаться в действии, - впечатлённо призналась она.
  
  - А какой у тебя навык? - Поинтересовалась Индекс.
  
  - Эх.. совсем бесполезный.
  
  - Тогда почему бы тебе не переучиться на более полезный? - Предложила Айса.
  
  Девчушка опешила.
  - Разве такое возможно?
  
  - Да, Халиль мне помогает освоить второй навык, и уже начинает неплохо получаться. - В доказательство помогла перенести стопку учебников посредством телекинеза. Правда сможешь развить его только до третьего уровня эспера - у всех так, но ведь и это уже неплохо. А если ещё сумеешь как-то сочетать с первым навыком, станет совсем замечательно!
  
  Беру руки малой в свои, сосредотачиваюсь на познании... По результату обдумываю что же сказать.
  - Что ж, не бывает худа без добра. Хоть тебя и обучали менталистике - взаимодействию разумов, основной твой талант - это Гравитация. Запишись на дополнительные утренние занятия в школе - там будем видеться, и помогу постичь на первом самом проблемном для понимания уровне силы. Дальше уж сама расстараешься.
  
  - Спасибочки!
  
  Ещё некоторое время.. и закончили с обустройством на предоставленной половине комнаты. Всё же бесплатное жильё и убранство выглядит практически новым.
  - Вот и всё! - Задорно сказала Уихару.
  
  Харуэ даже благодарно поклонилась.
  - Спасибо всем большое!
  
  Микото довольно улыбнулась.
  - Ну что ты, что ты. И вообще, раз мы довольно быстро управились, может сходим куда-нибудь? Угощу тебя.
  
  - Согласна! - Мигом поддержала идею Уихару.
  
  Куроко нахмурилась.
  - Не получится. Ты уже забыла? Нас позвали на собрание, и оно уже скоро состоится.
  
  - Что за собрание? - Небрежно поинтересовалась Микото.
  
  - Собрание сразу Дисциплинарного комитета и "Анти-Навыка" по проблеме недавно начавшихся частых землетрясений странного происхождения.
  
  Легко отмахиваюсь.
  - Они хотят прыгнуть выше собственной головы. Наплюньте и пойдёмте на прогулку.
  
  - Но как же... - Растерялась Уихару.
  
  - Если хотите, то под мою ответственность.
  
  - А.. хорошо!
  
  Выходим из общежития.
  
  - Ну так что, куда пойдём? - Заговорила Микото. - Харуэ, что хочешь посмотреть?
  
  Та замялась.
  - Я ещё совсем не знакома с этим районом...
  
  - Пойдёмте туда! - Предложила Индекс, и показала рукой...
  
  - Ларёк с кремовыми блинчиками, - озвучиваю увиденное. - Раз проголодалась, может просто нормально в столовой поедим?
  
  - Не, так интереснее!
  
  - Ох.. ладно, пошли.
  
  Закупаемся, для откармливающейся англичанки беру даже с запасом.
  - Очень вкусно! - Распробовала Харуэ.
  
  - А что там болтают про участившиеся землетрясения? - Поинтересовалась Микото у Уихару.
  
  Но отвечать стала Руико Сатен.
  - Там где бываю на испытании нового препарата для пробуждения навыков, говорят сущие небылицы, даже про каких-то призраков вспомнили, будто бы это они сотрясают землю под городом!
  
  - Полная чушь! - Не сдержавшись, высказалась Айса Химэгами.
  
  - Именно! Но все те якобы учёные воспринимают эти слова всерьёз.
  
  - Призраки могут только отнимать жизненные силы от живых при соприкосновении с их телом. - Наставительно пояснила Индекс. - Если действительно нечто подобное творит беспредел, то это уже полтергейст - они подобны вам эсперам в своих умениях.
  
  В голове у меня скрежетнула мыслишка.
  - Они ведь все владеют телекинезом?
  
  - Верно.
  
  - Раз это естественная духовная сила, то ей тогда должны владеть и все эсперы?
  
  - Чисто теоретически, выходит что так. Но в реальности почему-то такого не наблюдаем.
  
  - Надо будет поработать над этой темой в лабораторном проекте! - Через некоторое время включаю трансляцию на смартфоне с того самого собрания.
  
  - ..Предположительно эти землетрясения не сверхъестественное явление, а связано с синдромом РСПК. Подробнее об этом расскажет Телестина из отряда спасателей МСО.
  
  Фыркаю смешливо.
  - С каких пор они стали спасателями? Скорее беспредельщики в законе.
  
  Смотрим дальше, Микото и Индекс прислонились ко мне собственнически, остальные поступили скромнее.
  
  - ..РСПК синдром - состояние, при котором эспер утрачивает над собой контроль, в результате чего на подсознательном уровне происходит неуправляемый выброс силы. Проявляется по-разному и зависит от уровня самого эспера.
  
  - Проще говоря, они опять используют детей как подопытных крыс, только теперь стали устраивать спонтанные выбросы силы, дабы так нахаляву заполучить сильных исполнителей.
  
  - Такое разве реально? - Усомнилась Куроко.
  
  - Бредни самоограничения у начинающего эспера действительно вышибет словно пробку из бутылки. Вот только как они потом собираются убирать чего там натворили?
  
  Продолжение трансляции.
  - ..Если предполагать, что такое может случиться одновременно с несколькими людьми, в крупных масштабах это явление может напоминать подобие землетрясения.
  
  - Щас, как же! Без изначальной направленности силы заданной намерением всё будет вылетать пшиком в воздух.
  
  - Так она врёт? - Переспросила Индекс.
  
  - Ага, как дышит.
  
  Далее просмотр.
  - ..В данный момент мы расследуем массовую вспышку синдрома РСПК.
  
  - Думаю, такое в комментариях уж не нуждается.
  
  - Это.. можно убрать? - Осторожно спросила Харуэ Эри.
  
  - Вполне, только надо сначала понять "как".
  
  Руико Сатен подпрыгнула.
  - Да вы что! Это всё эктоплазма, другие измерения, и наше правительство проводят секретные эксперименты где-то под городом!
  
  Вздыхаю.
  - Четырнадцать лет, а всё ещё такая.. ребёнок.
  
  - Хи-хи! - Взгляд на новенькую. - О, кстати, эти аномальные штучки вроде не редкость в твоём бывшем районе проживания? И как оно там?
  
  Та удивилась.
  - Хм... Случается и всё тут.
  
  Микото доела свой блинчик.
  - Перестань, ничего весёлого в этом нет! Ещё обрушившихся домов нам не хватало.
  
  - Хе-хе...
  
  Подкрепившись, проходим в игровые залы, предназначенные специально для молодёжи. Девчата сразу увлекли новенькую всяким разным.
  
  Ко мне подошла Микото Мисака и заговорила потише.
  - И что в ней такого, что ты отменил вечернюю подработку в лаборатории?
  
  - Увидишь.. при некой вероятности.
  
  Тем временем Харуэ всё восторгалась.
  - Впервые вижу нечто подобное! Всё здесь такое прелестное и милое!
  
  - Разве? - Удивилась Куроко. Да и все остальные не меньше.
  
  Показываю рукой на салон.
  - Лучше сфоткайтесь на память.
  
  - Аха! - И девчата убежали.
  
  По возвращению они ещё разглядели постер с рекламой праздника фейерверков, что будет проводиться на набережной при сумерках в девять часов вечера.
  - Так это же сегодня будет! Классно!
  
  - Тогда все в это время снова встретимся? - Говорю наводяще.
  
  - Да!!! - Дружно согласились девчата.
  
  Теперь можно и плановыми работами заняться. Уходим в лабораторию.
  
  Время настало.
  Собираемся все в обусловленном месте, девчата приодеты понаряднее, и идём на набережную реки. Там же выставлены всевозможные палатки со снедью и немудрёными развлечениями. Народ всюду гуляет.. не сказать что много, но всё же эффект массовки создаётся.
  
  Проходим до конца зоны проведения мероприятия и.. натыкаемся на грузовики МСО, напичканные всяким научным оборудованием в трейлерах.
  
  С прищуром поглядываю в ту сторону.
  - Очень подозрительно всё это мероприятие уже выглядит. Обычно на территории Академгорода их не видно и не слышно - всё за пределами шныряются, а тут вылезли.
  
  - Наверное, это как-то с необычными землетрясениями связано, - логично предположила Уихару. - Если такое случится в настолько многолюдном месте, быть беде.
  
  Куроко вслед за мной тоже стала недовольной.
  - Показушники! Только глаза мозолят.
  
  Руико Сатен встрепенулась.
  - Я знаю одно классное местечко для просмотра фейерверков и салютов! Пойдёмте туда!
  
  С известных пор по отношению к ней я крайне недоверчив, но девчонки отнеслись к её выходке снисходительно, мол глупости юности. Что ж, посмотрим на дальнейшее поведение.
  Так все пришли на просторную смотровую площадку за набережной у подножия холма. Вот только и мы здесь на самом виду. Хм...
  
  - Такой грохот от салютов, - протянула Уихару. - Словно грохочет даже внутри.
  
  - Грохочет внутри.., - вторила рядом с ней Харуэ Эри. - Очень при очень красиво!
  
  Подхожу к Харуэ.
  - Тебя что-то тревожит?
  
  - Я просто вспомнила... Знаете.., когда-то давно, я вот так же... - И погрустнев, пошла на выход с площадки.
  
  Иду рядом с ней. Тут позвонила Ми Конори.
  - Халиль, в научных статьях упоминается, что причина массовых вспышек РСПК возможно связана с умышленным проникновением в НД излучающие поля.
  
  - Это и так понятно. До достижения шестого уровня эспера связанную с этим эффектом область мозга затруднительно развивать, но как выяснилось необходимо. К тому же там имеется прямая зависимость от состояния души, даже от целеустремлённости. Однако всякие подонки, возомнившие себя учёными, считают людей некими куклами, поковырявшись в которых можно добиться чего угодно. Идиоты.
  
  - Значит, ты тоже уверен, что всё это не простая случайность?
  
  - Абсолютно. Мне только не понятно, какое отношение ко всему этому имеет полузаконная шарашка МСО. Ты сейчас где?
  
  - В офисе вообще-то. - Нехотя призналась она.
  
  - Да уж... Иди-ка ты лучше домой, раз салюты на набережной совсем не привлекают. Отдохни.
  
  - Пожалуй...
  
  Её парень угодил в тюрьму на несколько месяцев из-за участия в поножовщине дворовой шпаны, теперь вот.. дожидается. Ему ещё повезло, что убил кого-то там в процессе самозащиты, а не сам напал.
  Выключив смартфон, прислушиваюсь к бормотанию девчушки.
  - Где... Где же... - И тут концентрация псионической энергии в ней лавинно возросла.
  
  И как теперь заставить очухаться? Наплевав на всё, обнимаю подрастающую покрепче и запечатлеваю долгий побуждающий поцелуй в губы...
  
  Уже умеренный поток энергии устремился к одной точке в городе, многократно там возрос и отразился обратно.. уже в теле Харуэ Эри образовался впечатляющей мощи шквал.. и был мной практически полностью поглощён в отдельный пространственный карман.
  - Интересное проявление силы эсперов. - Закончив наслаждаться поцелуем, говорю спокойно.
  
  - Очень приятно.. но зачем?! - Прикоснувшись рукой к своим губам, растерялась Харуэ.
  
  - Уж прости, ничего лучше не придумал, чтобы побыстрее вывести тебя из шокового состояния. А теперь дабы впустую не утратить момент концентрации сил, будешь учиться у меня осознанно управлять Гравитацией. Итак, начнём!
  
  - Медальон.. я вспомнила, его подарила мне подруга. Мне нужно её найти, обязательно.
  
  - Не отвлекайся. Завтра поищем, хорошо?
  
  - Л-ладно...
  
  Вот так все смотрели на красочное представление в небе из салютов с фейерверками, а мы уединились.. для учёбы.
  
  Лишь спустя полчаса отправились в обратный путь. К этому времени Харуэ действительно смогла постичь основы осознанных гравитационных воздействий первого уровня, далее.. и скачкообразно уже на третьем взять сей навык под контроль.
  
  Микото на результат моих действий лишь фыркнула.
  - Ну хоть не впустую с ней обжимался.
  
  - Верно, передал необходимые знания, помог пробудить интуитивное понимание и примерно разобрался чего с ней сотворили безумные вивисекторы, а так же какую подготовку предварительно провели.. этот момент меня особо заинтересовал. Как бы там ни было, определённая польза получена. И разрушений никаких не случилось.
  
  Куроко недовольно покосилась по сторонам.
  - А чего эти проходимцы из МСО всё шарятся вокруг, на нас косятся?
  
  - Явно обижены, что девятибалльного землетрясения на весь город не случилось.
  
  К нам с наглой физиономией подвалила дамочка, возглавляющая эту толпу.
  - Я Телестина из отряда спасателей МСО, изучаю возникновение синдрома РСПК при вмешательстве в НД излучающее поле. Не могли бы вы посодействовать при некоторых замерах?
  
  Мой взгляд стал презрительным.
  - Сгинь, нечистая сила. От твоего лживого трёпа уши вянут.
  
  Настойчивость ничуть не уменьшилась.
  - Тогда за некую оплату?...
  
  - Договаривайся с Мисузу Мисака. У нас с тобой, несомненно, разные работодатели, хоть интересы и пересекаются.
  
  - Хм... - Наконец-то отстала.
  
  - Руико Сатен, - назвав, смотрю на проблемную девчонку внимательно. - Днём ты с напором приставала к Харуэ, утверждая, что в прежнем месте её проживания случались локальные землетрясения, но в официальных источниках информации ничего об этом не упоминается. Что за игрища? Теперь работаешь на эту Телестину?
  
  - Принудили, - пробурчала та.
  
  - Понятно - всё далее по кривой дорожке преступности. - И отворачиваюсь, далее её присутствие полностью игнорировал.
  
  Эту ночь проблемная провела под моим присмотром у меня же дома, за одним поизучал её организм.. как доктор. Со мной и так две девушки сожительствуют, ещё две в неопределённости...
  Зато утром так втроём и отправились на развивающие занятия в школе.
  
  Уже перед самой практикой Микото прошла в учительскую, включила компьютер и пролезла в информационную базу.. там и нашла интересующие сведения. С ворохом той информации пришла ко мне.
  - ..Эта Харуэ телепат 2го уровня, что за враньё она наговорила про бесполезные навыки?
  
  - А подумать? Если б у тебя не было защиты, то стала бы дружить с сильной телепаткой, способной непринуждённо узнать о тебе что угодно прямо из твоего разума?
  
  - Н-нет!
  
  - Сама же и ответила. - Подвожу итог. - Впрочем, это всего лишь результат малого эксперимента по развитию второго навыка уже на выбор при намеренном игнорировании основной одарённости. Группу приютских детей намеренно натаскивали на менталистику с малых лет, прежде чем использовать в жестоком научном проекте.
  
  - И что теперь, попытаешься привязать её к себе?
  
  - У неё потенциал в таланте гравитации 5го уровня эспера, во вторичной менталистике уверенно сможет освоить третий средний уровень. Если оказать поддержку, то сама понимаешь.. вполне перешагнёт порог к достижению 6го уровня. Твоя мать закатит скандал, если упустим Харуэ. Однако всё это станет актуально только после извлечения той гадости, что в неё впихнули хирургическим путём безумные пользователи шприца и скальпеля.
  
  Возвращаемся к месту проведения занятий и уже вдвоём начинаем оказывать подрастающей ненавязчивую поддержку.
  
  - Наверное, я и вам доставляю проблем.., - во время отдыха заговорила девчушка. - Знаете, я немного странная.. и, узнав лучше, явно тоже станете избегать.
  
  - Поздно метаться, - говорю с улыбкой. - Нам уже всё известно про тебя. И знаешь.. все девчата рядом со мной крайне необычные. Нам так вместе жить легче. С проблемами тебе обязательно поможем разобраться.. может не сразу получится, но всё же. Да чего уж говорить, если скромница Кадзари Уихару очень хочет с тобой подружиться!
  
  Малая расчувствовалась.
  - Вы все такие добрые.. спасибо. Сама я ничего не могу.. кроме как ждать и надеяться. Ненавижу себя за это. Хочу измениться...
  
  - Хорошо. Захочешь - изменишься, мы поможем.. даже уже начинаем, приведя в школу на летние развивающие занятия.
  
  Уже после, когда покинули территорию школы.
  Смотрим на девчушку вопросительно.
  - Рассказывай, что у тебя за неприятность случилась, раз вся испереживалась.
  
  - Я.. ищу свою подругу. Мы с ней хорошо ладили, всегда были вместе. Но однажды нам пришлось расстаться.. меня забрали. Она обещала, что непременно встретимся вновь. И я ждала. Но больше не хочу ждать. Я должна найти её. Ведь с ней случилось что-то плохое... Она страдает.
  
  - Как об этом смогла узнать?
  
  - Я могу слышать её голос. Только не часто. Когда её слышу, как будто выпадаю из реальности - настолько сильно захлёстывает чувство обречённости.
  
  - А фотография есть? - Спросила Микото.
  
  Девчушка открыла медальон.. и там оказалась фотография девочки.
  - Её зовут Эдасаки Банри. У неё такое же умение слышать голоса, как у меня.
  
  Переглядываемся с подружкой понимающе.
  - Ничего себе бесполезные детишки... И она из воспитанников Харуми Киямы! Значит и ты тоже.. вспоминается похожая девочка с коллективной фотографии.
  
  - Да, та женщина была нашей учительницей.
  
  Далее говорю осторожно.
  - Тогда был проведён некий эксперимент.. и более твои одноклассники не проснулись. Со слов Киямы они всё ещё спят.
  
  - Но почему тогда я не уснула как они?
  
  - Разум изначально сильных эсперов, тем более телепатов сложно сломить. Например, тебе вполне по силам освоить внушение иллюзорных видений, временный обман чувств и выстроить добротную защиту собственного разума.. что интуитивно у тебя вполне получилось. И хоть у тебя основной талант в Гравитации, но и нейтральная неоформленная намерением псионическая сила, так называемое НД поле наполняющее ауру постоянно защищает тебя всецело.
  
  - Вот оно как... Я ведь, как и все пострадавшие ребята, тоже сирота.
  
  - Сирота с хорошим потенциалом.. мы можем на пробу принять над тобой шефство - помощь в учёбе на эспера, необременительные подработки ради денег на хотелки, возможно и дружба на многие годы...
  
  - А сейчас скажешь, что хочешь сделать своей подружкой как у взрослых бывает?
  
  - Хех, с моими подружками ты уже познакомилась и их мне вполне хватает, но если однажды пожелаешь присоединиться.. например по совершеннолетию, отказывать не стану.
  
  Микото недовольно фыркнула.
  - Говорить такое при мне после заверения в серьёзных отношениях - ну ты и нахал!
  
  - Сама несерьёзно относишься к этим самым "отношениям". К тому же в моём народе разрешено многожёнство и отношения близкие к простой дружбе при общих детях - принятие наложницами. Весьма удобно, когда и так понятно, что со временем кто-то останется при мне, а кто-то отвалится.
  
  - Ха, вот она явно отвалится!
  
  Пожимаю плечами.
  - Быть просто друзьями ради интересного провождения времени, встречаться лишь по взрослой потребности в сексе.., жить в одном доме и ночевать вместе дабы однажды не оказаться в одиночестве - всё это тоже вполне неплохо. Я не витаю в иллюзиях и не верю в книжные сказочки про великую влюблённость, а просто живу в надежде на честные отношения.. вот и всё.
  
  Девчата переглянулись и промолчали.
  
  Последовавшее расследование привело нас в пустующее опечатанное здание лаборатории.
  
  Микото устроила целую игру в проникновение на вражескую территорию. Лишь когда вошли, она смущённо пробормотала.
  - Здание обесточено, и чего это я?
  
  По пути заглядываем в различные помещения, Харуэ вкратце рассказывает нам что происходило здесь из её воспоминаний. Так неспешно добрались и до основного зала лаборатории.
  - Вот здесь всё и происходило. Нам велели ложиться в эти устройства, включали всякое-разное и кололи нас какими-то препаратами.
  
  Приобняв, касаюсь её разума и считываю всплывающие на поверхность воспоминания.
  - И эту Кияму они сделали главным исполнителем, очень ловко её подставили...
  
  - Ты тоже телепат? - Удивилась девчушка.
  
  - С недавних пор универсал, умею всего понемногу и дальше учусь.
  
  С некой радости она уже сама поцеловала меня в губы.. охотно отвечаю, продлеваем удовольствие...
  
  - Хватит вам лизаться! - Не выдержала любительница искрить.
  
  Притянув в объятия свободной рукой, целую и её, но уже не игриво, а весьма страстно.
  - Ты у меня особенная прелесть, не ревнуй.
  
  Пока втроём дурачились сколько-то минут, в помещении для основного персонала кто-то появился. Голос женский узнаваемый, говорит по телефону с досадой.
  - ..В компьютере ничего не осталось. Да, уже ухожу.
  
  - Это она! - Тоже узнала Микото, и устремилась на перехват.
  
  Увидев нас, женщина выказала лишь лёгкое удивление.
  - Вы...
  
  - Так и знала, что это ты, Харуми Кияма. - Начала заводиться эта.. Электра.
  
  - Что тебе здесь...
  
  Но любительница искрить перебила на полуфразе.
  - Значит, ты снова взялась за прежнее?
  
  - А что если и так?
  
  - Столько всего натворила. Не прощу тебя! - И полыхнула во все стороны мощным разрядом молний.
  
  Прикрываю девчушку с женщиной.
  - Да ты сама сейчас опасна для общества, буйная Электра.
  
  Та продолжила яриться.. от её молний зарядились аккумуляторы в подвале, во всём немалом здании включилось освещение, и всю округу огласила тревожная сигнализация.
  - Упс! Что.. как такое возможно?! - Опешила она.
  
  - Типа нас спрашиваешь? - Говорю в безмерном удивлении. - В кои-то веки умудрилась ничего не пожечь, лишь совместила электричество с осваиваемым телекинезом. Нонсенс!
  
  - Хи-хи, ну хоть пар спустила! Как она вообще оказалась на свободе, а не в тюрьме?
  
  - Ну знаешь! Если всех экспериментаторов засаживать в тюрьму, Академгород опустеет.
  
  - И то, правда...
  
  Доктор Кияма с досадой вздохнула.
  - Выбора нет, придётся прекратить на этом поиск.
  
  Сосредоточившись, мысленным посылом выключаю всё, созваниваюсь с охранной службой дабы не возникло недоразумения, и устремляемся на выход. Уже покидая здание, включаю сигнализацию в режим охранения. Выходим за ворота. Далее едем на автомобиле.
  
  - Ну ты даёшь, Микото. - Заговорила Кияма. - Пятый уровень владения электричеством впечатляет.
  
  Та насупилась.
  - Я ведь не специально!
  
  - Всё так же сначала делаешь, лишь потом думаешь.
  
  - А ты что там в лаборатории делала? Чего замышляешь?
  
  - Похоже, это становится традицией: все попутчицы осыпают меня кучей вопросов. Прости, но все ответы получите позже. Харуэ Эри, гляжу, ты уже успела подружиться с Халилем. Полезное для тебя знакомство.
  
  - Да... - Неловко протянула та. - Он помогает мне по методикам освоить основную способность - гравитацию и даже защиту разума.
  
  - И как?
  
  - Начинает получаться.
  
  - Впечатляет. Иметь более одной развитой способности - мечта всех эсперов, но крайне мало кому такое удаётся.
  
  - Учитель.., а почему у тебя нет своих детей? - Вдруг выпалила подрастающая сиротка - это она вчера с Индекс наобщалась, вот и чудные мысли в голове завертелись.
  
  - Никого из мужчин не заинтересовало моё тело.
  
  Фыркаю смешливо.
  - Врёшь. Ради секса на ночь большинство холостяков бы согласились. Потом эмбрион в инкубатор и через три-четыре месяца у тебя уже потомок-подросток - никаких мучений с родами и уходом за младенцами.
  
  - Интересные у вас разработки. Подумаю.
  
  
  
  Глава 11.
  
  Прибываем на место. Автомобиль остановился, выходим.
  - Где это мы? - Поинтересовалась Микото.
  
  - Городская больница 19 района, - говорю уверенно.
  
  Проходим до палаты, смотрим через стеклянную дверь. Кровати-каталки составлены в два ряда, возле каждой аппарат слежения за состоянием пациента.
  - Это же... - Воскликнула Электра.
  
  - Вы видели в моих воспоминаниях этих учеников.
  
  Эта дурёха снова начала яриться.
  Ложу руку ей на плечо и отбираю весь излишек электро сил.
  - Не глупи.
  
  - Но это значит, что во всех тех землетрясениях она виновата!
  
  - Может тебе хотя бы книжки-детективы почитать? Не путай причины с последствиями. Тебя и саму могут примерно так же подставить.
  
  Из кабинета с открытой дверью вышёл профессор медицины.
  - Верно, всё намного сложнее, чем поначалу может показаться. И ещё, если ты забыла, мы в больнице, поэтому не разбрасывайся электричеством, хорошо?
  
  Микото мигом присмирела.
  - Ты же тот самый профессор, что показывал нам сравнительные графики.
  
  Совершаю приветственный жест.
  - Добрый день, уважаемый Хеван.
  
  - А ты-то профессор чего здесь делаешь? - Не удержала любопытства чудачка.
  
  - Генсей Кихара. Именно с него всё это и началось. Всё бубнил о предназначении Академгорода, о необходимости возвысить эсперов до шестого уровня силы, мол это сравняет нас с небожителями. Уверял всех, что проблемы эсперов с пробуждением полноты способностей - проделки возвысившихся Святых, дабы не дать людям раскрыть весь свой потенциал. Он предложил брать от сильнейших эсперов биохимический материал, внедрять его в организм новичков и так постепенно выявить главное действующее вещество, делающее обычных людей эсперами.
  
  Фыркаю презрительно.
  - Вечное стремление вконец обленившихся богатеев заполучить всё на халяву.
  
  - Его проект исследований действительно был принят лишь с целью привлечения больших денег в Академгород. - Жест рукой в сторону стеклянной двери. - Эти дети стали жертвой дурных игрищ взрослых. Меня привлекли к этому после происшествия, тогда и занялся поиском способа исправить причинённый ущерб.
  
  Продолжила Харуми Кияма.
  - Эксперимент по выявлению бесконтрольных способностей был всего лишь прикрытием. Мне не было известно какую субстанцию ввожу в организм детей, следуя приказам руководства.
  
  Микото сникла.
  - Столько издевательств только чтобы перешагнуть порог и достичь шестого уровня силы эспера...
  
  - Почти недостижимого шестого уровня. Многие сильнейшие люди мира творят безумства над другими и даже над собой, но ничего у них не получается.
  
  Приобнимаю подружку со спины.
  - Тебе довелось увидеть лишь краешек творящегося в Академгороде беспредела. Но, у познающих магию всё обстоит во много раз хуже.
  
  - Куда уж хуже-то?
  
  - Вспомни аксиому - магия астрала уродует всё живое.
  
  И ту передёрнуло от отвращения.
  
  Профессор Хеван поместил руки в карманы больничного халата.
  - Я сделал всё возможное, чтобы не позволить этим детям умереть, стабилизировал их состояние. Хорошо, что удалось собрать всех в одном месте. Благо я не последний человек в этом городе, к вашему сведению. Чтобы спасти этих детей, понадобилась помощь нескольких специалистов.
  
  Харуми Кияма сникла.
  - Признаю, я действовала безрассудно. И очень благодарна профессору за помощь. Теперь, благодаря собранным базам данных, появилась возможность спасти всех этих детей.
  
  Харуэ Эри обрадованно подпрыгнула.
  - Ты обязательно всех спасёшь! А можно мне пройти к подруге?
  
  - Хорошо, только не создавай излишне шума.
  
  Дальше были девичьи попытки обнять непробудное тело, слёзы, невнятное бормотание и прочее...
  
  Кое-как успокоив девчушку, вывожу её обратно в коридор.
  - Сколь скоро вы закончите восстановительные процедуры и пробудите ребят?
  
  Хеван переглянулся с Киямой.
  - Сейчас мы столкнулись с одной проблемой...
  
  Харуэ нетерпеливо зыркнула на них.
  - Что за проблема?
  
  Кияма заговорила задумчиво.
  - В самый момент пробуждения показатели их НД излучающих полей резко меняются. Происходит хаотичный выброс псионической энергии... Это приводит к массовой вспышке, недавно прозванной синдромом РСПК
  
  - Почему они не контролируют свои силы эспера? - Спросила Микото.
  
  Продолжил отвечать Хеван.
  - Этот безумец всё-таки отчасти добился своего. Первоначальная субстанция, созданная Генсеем, не могла привести к такому результату, но улучшенная после помещения в головной мозг...
  
  Кияма подошла к стеклянной двери.
  - Из-за неё дети впали в коматозное состояние и не могут контролировать свои способности.
  
  Микото сжала кулаки.
  - Неужели совсем ничего нельзя сделать?
  
  - Я разрабатываю препарат, что ликвидирует сотворённое субстанцией Генсея, но нужен первичный образец, исходник. Крайне трудно определить что для тела своё, а что инородное. И мне необходимо увидеть данные по тому самому эксперименту, чтобы исключить любые ошибки, но в той лаборатории, где мы встретились, ничего из нужного не оказалось. - Женщина напряглась. - Но я не сдамся! Эти данные и образец не могли уничтожить. Они где-то хранятся. И я пойду на всё, чтобы их найти!
  
  - А если не удастся?
  
  Говорю со вздохом.
  - Остаётся ещё один способ, но крайне рискованный - удалить повреждённый участок мозга, а потом применить целительскую силу эспера. Занимаясь с Эри, я уже начал вычислять область инородного включения. В худшем случае они навсегда утратят эсперские способности, став обычными людьми. Так хотя бы живы останутся.
  
  - Тогда первый предложенный вариант выглядит более привлекательно. Но не спровоцирует ли это новые землетрясения?
  
  Кияма вскинулась.
  - Не имеет значения, я не хочу, чтобы они проспали вечность!
  
  Совершаю успокаивающие жесты руками.
  - Тише-тише. Мне вполне удалось погасить такой групповой всплеск. Просто и далее поприсутствую при рискованных моментах.
  
  Женщина одобрительно качнула головой.
  - Действительно так будет лучше.
  
  В следующий момент дверь служебного входа в здание распахнулась и манерным шагом вошла Телестина из отряда спасателей МСО. За ней маячили солдафоны, облачённые в экзоскелетную броню.
  - Мы не допустим угроз Академгороду, вызванных вспышкой синдрома РСПК!
  
  Гляжу на неё вопросительно.
  - Надоело подслушивать за дверью?
  
  - Интересно было за вами проследить.
  
  Харуми Кияма нахмурилась.
  - Кто они такие?
  
  - Эта Телестина имеет свою научную лабораторию. А толпа позади - группа силовой поддержки её личных интересов, явно в шутку прозванные спасателями МСО.
  
  Прибывшая, хмыкнув на такое высказывание, упёрла руки в бёдра.
  - Мы забираем этих детей. - Вызывающий взгляд на Кияму. - Не оказывайте сопротивления.
  
  - Это чей-то приказ?
  
  - Да. Как глава отряда МСО я не допущу дальнейшего разрушения Академгорода. Мне выданы полномочия Комитетом СБ, но всё же я хочу, чтобы вы передали детей по доброй воле.
  
  Ознакомляюсь с документом.
  - И чем они руководствовались, выдавая разрешение? У тебя имеется необходимая информация по тому провальному проекту?
  
  - Имеется. И проект всё же дал положительный результат, значит его нельзя назвать провальным.
  
  - Пациенты утратили дееспособность, значит и обсуждать больше нечего. - Вручаю документ профессору.
  
  Тот внимательно всё рассмотрел.
  - Ордер настоящий.
  
  - Понятно.. Харуэ Эри останется под моим контролем, в остальном препятствовать не стану.
  
  - Мисузу Мисака дала согласие на сотрудничество. Мне нужны результаты наблюдений.
  
  Созваниваюсь проверки ради.. подтверждено. Потому отдаю запрошенное.
  
  Телестина с ехидцей посмотрела на Кияму.
  - Не беспокойся, спасение жизней - наша работа. У нас имеются все необходимые условия для правильного содержания буйных эсперов.
  
  Та недовольно поморщилась.
  - Но...
  
  - Мы можем предоставить вам доступ ко всей необходимой информации. Даже к "Первичному образцу", о котором у вас недавно шла речь. Возможно, мы добьёмся успеха.
  
  Впечатлённо вскидываю бровями.
  - Оу, замечательное предложение, я в деле.
  
  Микото зыркнула на меня недовольно.
  - Тебя так легко перекупить?
  
  - Мы в городе, где царят знания и сила. Деньги здесь - лишь средство. И что плохого в попытке самостоятельно привести в порядок Эри? На то у нас своя лаборатория имеется с кучей умников.
  
  - Действительно...
  
  Телестина взмахнула рукой.
  - Забирайте детей из зала.
  
  Кияма не выдержала.
  - Стойте! Я не допущу этого! - Теперь уже Микото помешала ей. - С дороги! Только я смогу спасти этих детей!
  
  - До сих пор от тебя был один лишь вред! - Рявкнула моя прелесть. - Творила беспредел с "Повышателем уровня" и довела детей до становления угрозой всему Академгороду! Но так ни одной жизни и не спасла - даже Эри справлялась с проблемами самостоятельно.. как уж могла.
  
  - Ещё немного... Я почти смогла... В обоих случаях...
  
  Присоединяюсь экспрессивно.
  - Так напомогала, что Эдасаки стала во сне ментально взывать о помощи к своей подруге. У неё начались не прекращающиеся головные боли.
  
  И Кияма в испуге прикрыла лицо руками.
  - З-забирайте...
  
  Когда все дети, пребывающие в коматозном состоянии, были погружены в трейлеры и вывезены с территории больницы, Кияма совсем скисла.
  - На этом для меня всё закончилось..?
  
  Хмыкаю весело.
  - Наоборот, всё только начинается! Скинь всё тобою наработанное по теме на флэш накопитель информации. Отправляемся за мошенниками забирать обещанное - "Первичный образец" и всю информацию по проекту. Совершите с этой Телестиной обмен копией под запись со скрытых камер.
  
  Микото цокнула зубами.
  - А если откажется отдавать?
  
  - Тогда начнётся самое интересное. - Тут мелькнула мыслишка. - Хеван, случайно не знаешь - откуда у этих МСО столь много экзоскелетной брони? Явно эта штука не из дешёвых.
  
  - Это личная разработка Телестины, она же и создаёт такую броню в своей лаборатории в 23 районе - себе, на продажу, постоянно что-то там дорабатывает.
  
  - Значит, как бы себя ни вела, определённую пользу Академгороду всё же приносит, ясно.
  
  Проследив путь трейлеров, убеждаемся, что они действительно прибыли к упомянутой лаборатории. За это время Кияма закончила сбор данных. Отправляемся туда снова на её автомобиле.
  
  По пути созваниваюсь с руководством "Анти-Навыка" обеспечить контроль за ситуацией.. и неожиданно получаю резкий отказ.
  Что ж, сами напросились, теперь созваниваюсь с волшебниками, приглядывающими за Индекс.
  
  По прибытию останавливаемся перед входом на территорию "Лаборатории высоких энергий" и проходим в здание.
  Далее состоялась встреча и Харуми Кияма вручила Телестине флэшку с папкой документов.
  - Как и обещала, выполняю свою часть сделки.
  
  Та приняла карту памяти с папкой и равнодушно посмотрела на полученное.
  - Это материал, который ты смогла наработать с момента остановки проекта?
  
  - Да, и рассчитываю на совместное участие в излечении детей. - С нажимом сказала Кияма.
  
  - Не беспокойся, о детях мы сами позаботимся, МСО непременно вылечит их. - Теперь обратилась к девчушке рядом со мной. - Харуэ Эри, не хочешь присоединиться к подруге и остальным детям из вашей группы?
  
  Мой взгляд стал предупреждающим.
  - Не нарывайся. Сейчас она просто статист, дабы быть в курсе происходящих событий, это поможет ей в понимании во что втянули игрища Комитета СБ всю их приютскую группу. Какое у неё сложится мнение о них - сейчас в первую очередь зависит от тебя и твоих действий.
  
  - Ох, ну что ты, я просто не хотела продлевать разлуку подруг ещё больше.
  
  - Трепаться ты обучена, вижу. А по делу?
  
  Та словно в забывчивости развела руками.
  - Какому ещё делу? - При этом папка с флэшкой упали на пол. Словно случайный шаг ногой и карта памяти раздавлена. - Ой, простите, я такая неуклюжая!
  
  Подхожу к ней и хватаю за правую руку.
  - Эта твоя конечность такая бесполезная.. всё из неё падает. Где обещанные материалы по проекту и образец?
  
  - Ни о чём таком не припоминаю.
  
  Тут подошёл один из сотрудников.
  - Мы готовы начинать эксперимент, госпожа Кихара.
  
  Та отвлеклась на лаборанта.
  - Сейчас подойду.
  
  Кияма с ещё большим подозрением посмотрела на неё.
  - Твоя фамилия Кихара?
  
  - А ты не знала? Моё полное имя Телестина Кихара Лафлайн.
  
  - Она внучка Генсея Кихара. - Поясняю с виду спокойно. - Как ещё, по-твоему, к ней попало бы всё необходимое по проекту, где облажался старик?
  
  Кияма сжала кулаки.
  - Эта гадина...!
  
  - Сначала моё дело, потом хоть волосы друг другу повыдирайте. Телестина, ты при Хеване обещала предоставить мне всё по этому проекту. Или немедленно выполняешь.. или пеняй на себя.
  
  - Дурачьё! Ничего вы от меня не получите! Выметайтесь отсюда! А не то... - И по её сигналу в коридор вбежала толпа её сопровождения в экзоскелетной броне.
  
  - Вот значит как, что ж... - Сосредотачиваюсь.. и нас с Мисакой, Эри и Кияму обволокла энергетическая персональная защита достаточного среднего уровня для пуленепробиваемости, да ещё с дистанционной подпиткой из моих запасов ради нерушимости. Следующее действие - сжимаю кисть руки беспредельщицы в своей.. и послышался хруст. Баба дико завизжала. Далее уже псионической силой её рука под пыткой превращалась в безумное месиво органики медленно и неотвратимо.. пока не была обрублена по плечо пространственным разрывом. - Хм.. интересный эффект. Кихара, за каждый неверный ответ и далее будешь крайне мучительно лишаться по конечности. Продолжишь настаивать на своём?
  
  - Убейте их, всех убейте!!! - Продолжила та вопить. Её отряд начал палить в нас из всех стволов, вдобавок появился высокочастотный свист "отпугивателя собак" который по идее должен дестабилизировать любого эспера, ведь у всех нас прекрасный слух... Вот только в возведённой мной защите противодействие звуковому оружию изначально предусмотрено.
  
  Долго не раздумывая Микото и Кияма атаковали тех в ответ.. и даже Эри не стала отсиживаться в стороне. Через десяток секунд в здание ещё ворвались приглашённые мной волшебники... Бой начался даже на улице.
  
  Телестина превозмогая боль, расхохоталась.
  - Вы все из себя такие правильные и прилежные. Но как раз благодаря вам я смогла разыскать этих детей! А теперь вы все попали в мою ловушку! Я убью всех вас, а потом усовершенствую начатое стариком Генсеем! Глупый дед так и не понял где допустил ошибку, чего не догадался ещё сделать!!! И никто не сможет мне помешать!
  
  Фыркаю презрительно.
  - И что мне помешает просто убить тебя?
  
  - Ты не сделаешь этого, сопляк, ведь сам работаешь на Комитет СБ! А рука.. да подумаешь - новую отращу в камере клонирования.
  
  Отбрасываю её в сторону.
  - Мазохистка чёртова. Даю тебе последнюю возможность не обострять конфликт до предела - передай мне всё обещанное. У тебя пять минут, чтобы доставить всё сюда.
  
  Покривившись в презрении, та молча предалась бегству. Следую за ней и.. какая-то там по счёту очередная дверь уже бронированная резко захлопнулась передо мной и устремившимися за мной девчатами.
  
  - Сбежала? - С сомнением спросила Микото.
  
  - Нет, из этого помещения нет иного выхода. Это склад с какими-то конструкциями.. видимо здесь же находится её мастерская.
  
  - Не сможешь вскрыть дверь? - Спросила меня Харуэ Эри.
  
  - А зачем? Просто подождём и посмотрим чем эта дурная баба сможет нас удивить.
  
  Через несколько минут бронированная дверь открылась и перед нами предстала взбешённая Телестина Кихара в мощной силовой броне и с какой-то навороченной пикой в левой руке, готовая рвать и убивать.
  - Всё гадёныши, больше вам не жить!!! Я убью вас лично!
  
  Гляжу на её облачение оценивающе, сканирую пси сенсорикой.
  - А эта броня выглядит намного более технологичной, чем ширпотреб на охране. Действительно впечатляет. Только одного не могу понять, как ты столь легко смогла всюду проследить за нами?
  
  Телестина расхохоталась ещё больше.
  - Ты так и не понял? Эта девка рейлган-Мисака предала тебя, всех вас. Это она передавала мне сведения!
  
  - Микото? - Смотрю на ту крайне удивлённо. - Ты чего?
  
  - А откуда мне было знать, что эта.. окажется ещё более сумасшедшей, чем Кияма? - Вспылила Электра, и её тело поверх выставленной мной защиты окутало множество электрических разрядов.
  
  - И что дальше?
  
  - Я.. должна её остановить!
  
  - Типа исправить свою ошибку? Что ж, действуй. Вижу, нужных мне материалов всё равно по-иному не получить.. и детей исцелять она вовсе не намерена, скорее уж наоборот добить собралась.
  
  В помещение вошла притомившаяся Кияма.
  - "Анти-Навык" отказались предотвратить творящийся здесь беспредел. Говорят без расследования и санкций выезжать сюда не станут.
  
  - Мда? Ну что ж, если потом какие беспредельщики станут громить Комитетчиков СБ, помощи от меня так же не дождутся.
  
  Телестина снова хохотнула.
  - Вижу, начинаете понимать школота, какое дерьмо весь этот Академгород! Только так ещё и не поняли, что вы здесь - лабораторные крысы!
  
  - У тебя перспективные разработки по механическому усилению солдат, с которых можно иметь значительные доходы. Так чего сама-то во всю эту возню с проблемами эсперов влезаешь?
  
  - А? Чего бы мне не хотеть завершить работу старика? Блин. Какие вы все надоедливые. А я ведь хотела показать всем кое-что интересное - завершённую субстанцию для эсперов!
  
  Микото вскинулась.
  - Зачем? Ты ведь тоже жертва, разве нет? Твой безумный дед даже тебя сделал частью эксперимента, умышленно выводил твои силы из-под контроля. И всё равно ты...
  
  - Я отнюдь не жертва. Мне было дано право вживить частицу сильнейших эсперов в себя, дабы она взошла пышным цветом. - И показала карманного размера контейнер с чем-то органическим внутри.
  
  Харуми Кияма встрепенулась с надеждой во взгляде.
  - Неужели это тот самый "Первичный образец"?!
  
  - Это право породить шестой уровень. Эта субстанция поможет мне стать первой в истории Академгорода эспером шестого уровня! А всё благодаря привезённой мелюзге! - Глянула на девчушку рядом со мной. - Вам известно, что эта Харуэ Эри под воздействием волн определённой частоты способна значительно выходить за рамки своего 2го уровня? Эта способность как нельзя кстати подойдёт для резонанса субстанцией эспера. Ведь телепатов такого уровня встретишь редко.
  
  Кияма поморщилась.
  - Неужели не понимаешь, что этим продолжишь мучения детей? Они и так уже настрадались!
  
  - Да брось ты. Я всего лишь воспользуюсь той реальностью, что находится у них в головах. Для активации этого необходимо воспользоваться нейромедиаторами, чтобы управлять активностью работы головного мозга - доказанный факт разработчиками развивающих препаратов.
  
  - И что дальше? - Говорю скептически.
  
  - Соберу необходимые секреции из эсперов, погружённых в кому и соединю всё это с "Первичным образцом". Эти манипуляции помогут мне получить концентрат проявления силы эспера. И я завершу субстанцию! А вот старый дурак этого не понимал и добился лишь малой толики того, что могло бы быть.
  
  Момент вполне подходящий, и пока Телестина ослабила бдительность, телекинезом отбираю у неё контейнер с субстанцией, тут же пряча в пространственном кармане.
  
  - Не верю. Если б тебе нужны были лишь пробы, то могла просто попросить ещё в больнице. Что не так с этой субстанцией?
  
  - Естественно она уже улучшена и лишена большинства недостатков - осталось ввести в мозг детей. А ну отдай!
  
  - Ни за что не поверю, что это единственный образец. Так что обойдёшься. С тебя ещё вся документация по делу, и тогда даже сам верну тебе руку.. не слишком дорого.
  
  - Ещё чего! Когда мой эксперимент завершится, я обрету силу, стану знаменитой и это даст мне власть! С какой стати мне ещё с кем-то делиться?
  
  Микото стала яриться.
  - Если она сделает задуманное, не контролирующие свои способности дети проснутся и тогда..!
  
  Телестина наплевательски фыркнула.
  - Да-да, в Академгороде произойдёт невиданный доселе псионический взрыв, и весь город будет разрушен. Ха-ха! По-моему, превосходно!!!
  
  - Но...
  
  - "И тогда даже простой смертный постигнет вложенную в него частицу силы Господа нашего, сорвав оковы". Академгород был построен ради этого! С появлением эспера шестого уровня город станет не нужен!
  
  - У тебя устаревшая информация, - говорю спокойно. - Глава города уже на этом уровне развития. И ему не понадобилась эта ваша солянка из тел множества эсперов.
  
  - Даже так это лишь доказывает, что я на верном пути!
  
  - Нет, имеющиеся сведения лишь доказывают, что принципиально нет разницы между эсперами, святыми религий и волшебниками. Если человек способен принять силу, то примет.. какой бы она ни была.
  
  Микото сжала кулаки.
  - Отступись Телестина и помоги вылечить детей.
  
  - Как ты там говорила.. даже "нулевики" - не крысы лабораторные. Так вроде? А вот и нет - все вы крысы! Особенно ты - крыса, к тому же совершенно безмозглая! Никогда не думаешь - лишь шмаляешь всюду своими идиотскими молниями! Тебя ведь в лаборатории ещё с соплячного возраста такой сделали!
  
  - Нет...
  
  - Весь Академгород - гигантская лаборатория! А все здешние ученики - крысы! Всего лишь лабораторные крысы!
  
  - Нет!!! - Вспылила эта Электра и напала, шмальнув мощной молнией в экзоскелетную броню на Телестине.
  
  Однако никакого урона это не причинило.. вернее весь заряд был поглощён, и та в довольстве расхохоталась.
  - Ладно... Я всё понимаю. Я смету с лица земли всех вас.. вместе с этим зданием! - Пика в её левой руке раскрылась словно зонт и заискрила разрядами молний. Начал накапливаться энергетический заряд... - Я разработала этот "Мазер" исходя из особенностей твоего умения, крыса лабораторная. По мощности, которой может достичь, он даже превосходит твой "Рейлган"!
  
  Непрерывно сенсорю происходящее.
  - Так вот чего делает твоя субстанция - усиливает неоформленное НД излучение, уподобляя эсперов волшебникам, то есть делает ауру энергонасыщенной. Далее твой костюмчик собирает эту энергию из ауры и преобразует в электричество, благодаря чему может двигаться и передавать накопленную энергию в "Мазер".
  
  Микото Мисака выслушав меня, посмотрела на Телестину скептически.
  - Вот же ж, обозвала нас крысами подопытными, ненавидит всех окружающих...
  
  Дурная баба весело оскалилась.
  - Для этого города ты всего лишь ходячий материал для исследований. Точно! Говорящий ходячий материал с клонами!
  
  - Для нас Академгород - место, где можно просто быть собой. Самое лучшее место, опережающее в развитии весь остальной мир. Невозможно всего достичь в одиночку. Но когда мы трудимся вместе, то становится достижимым и вот такое! - Теперь и она, подбросив монету, начала накапливать энергетический заряд для атаки.
  
  - Вы - обычные образцы! И все в этом городе таковы!
  
  - Я останусь при своём мнении!
  
  Они выстрелили одновременно. Два мощных луча встретились, в точке противостояния начало твориться сущее энергетическое безумство, сфера из коллапсирующих энергий стала расти.. и произошёл мощнейший взрыв.
  
  Сосредоточившись, локализую обезумевшее пространство и в момент взрыва всё вытягиваю в пространственный карман.
  - Образец для исследования высоких энергий получен, здание с ценным оборудованием сохранено. Монета номиналом в 500 Йен стала таинственным чёрным металлом, применяемым в высшей артефакторике и теперь вполне можно будет продать её за 500 тысяч Йен.. поделим доход на троих. Может почаще станете устраивать такие поединки? Озолотимся!
  
  Обе чудачки, переглянувшись, и не найдя приличных слов, рухнули где стояли в сильном истощении.
  
  Харуми Кияма вздохнула с облегчением.
  - Нас всё же не убило...
  
  Тут в помещение ворвались группа волшебников из организации "Несессариус", вытряхнули Телестину из экзоскелетной брони и сковали специальными наручниками против эсперов.
  
  За это время я подобрал высокотехнологичную пику и, разобравшись как пользоваться, забрал себе - пригодится в работе когда личными умениями не захочется на пределе светить, то есть во многих случаях.
  
  Ну конечно не замедлили появиться и отряд "Анти-Навыка" не стерпевшие присутствия конкурентов. Начал разрастаться скандал, когда волшебники в качестве улик захотели присвоить себе чего-нибудь полезное из мастерской...
  
  А чего я просто глазами хлопаю? Забираю экзоскелетную броню, содранную с Телестины - уж явно это её лучшее творение.. манталистикой роюсь в разуме арестованной.. вызнавая все ценные сведения и научные знания, коих нашлось предостаточно. Эх, придётся так сказать отблагодарить.. потому восстанавливаю ей правую руку обратно уже в полной целостности. Я хоть и изверг, но ведь меру знать надо. Далее влезаю в её информационные базы на сервере, копируя себе всё полезное. Это, конечно, не отменяет необходимости следовать закону об авторских правах, но для общего понимания мне уж точно пригодится.
  
  Пока рылся в компьютерах, нашёл и всё необходимое для Харуми Кияма. Далее действовала уже она, а я изображал из себя любопытного лаборанта. Микото понимала ещё меньше, но помалкивала...
  
  И вот, отменяющая субстанция готова и даже перепроверена на лабораторной установке.
  
  - Это она? - Поинтересовалась прибывшая с Индекс малолетняя Кадзари Уихару.
  
  - Да. - С облегчением произнесла доктор по Физиологии мозга Харуми Кияма. - Это своеобразная вакцина. Осталось применить.
  
  - Всё будет хорошо... - Успокаивающе произнесла малая.
  
  - Можно я стану первой? - Набравшись смелости, попросила Харуэ Эри.
  
  Киваю одобрительно.
  - Если что-то пойдёт не так, сразу это замечу - уже неплохо знаю твой организм и чего ожидать.
  
  Та порозовела щёчками.
  - Не говори так смущающе!
  
  - Кхем, ну я же с точки зрения доктора...
  
  Хохотнув, мы всё же выполнили её просьбу.. на удивление сразу получилось успешно. Расцеловываю девчушку в щёчки.
  - Поздравляю, теперь ты здорова!
  
  - Спасибочки! - Обрадовалась Эри. - А что там эта Телестина упоминала про превышение мной 2го уровня при некой частоте воздействия?
  
  - А.. не обращай внимания - это вроде допинга для новичков, небесполезный лишь пока не выйдешь на свой реальный уровень силы. - Обращаю внимание на Кияму. - Пора пробудить её подругу Эдасаки Банри.
  
  - Да... - Женщина нерешительно подошла к телу упомянутой, и мы выполнили необходимые действия.
  
  Вскоре болезная очнулась и удивлённо огляделась по сторонам.
  - Учитель, а почему у тебя синяки под глазами?
  
  - Работала много, - и прослезилась...
  
  Харуми подскочила к подруге и те счастливые устроили обнимашки.
  - ..Ты всегда слушала меня. - Пробормотала Эдасаки. - Спасибо тебе.
  
  Далее уже состоялось исцеление оставшихся ребятишек.
  
  Довольная, что всё задуманное получилось, Кадзари Уихару вздохнула с облегчением.
  - Спасибо всем вам за оказанную помощь!
  
  Микото Мисака улыбнулась довольно.
  - Аха!
  
  Киваю одобрительно.
  - Теперь продолжишь обучать своих детишек по утрам, а потом работать у нас в лаборатории?
  
  Харуми Кияма качнула головой в согласии.
  - Примерно так.
  
  - Договорились!
  
  Выходим из здания, а там Мицуко Конго - одноклассница у Микото по школе Токивадай весело рассказывает всем желающим как она храбро сражалась. Подхожу к ней.
  - Спасибо, что тоже пришла, вижу твоё бесподобное владение стихией Ветра очень даже пригодилось!
  
  Та заулыбалась ещё радостнее.
  - А то как же! Даже Сирай убежала, а я всё продолжала сражаться с этой бесчисленной армией врагов! Я так их. И вот так...
  
  В общем, понятно, да? Приукрасить она горазда, тем не менее как любительница состязаний сражаться хорошо умеет.
  
  Чудеса в жизни случаются, но хороших не дождёшься. Так и с вылеченными детьми получилось - из-за долгого лежания их мышцы сильно атрофировались, потому всех поместили в стационар больницы на восстановительные процедуры - гимнастика, купания, массаж и прочее как в санатории.
  
  
  
  Глава 12.
  
   Разобравшись с затянувшимися делами, мы отправились в свою лабораторию. С собой взяли и Харуэ Эри. Там состоялось знакомство с Мисузу Мисака, поговорили обстоятельно, и девчушка была принята к нам на подработку.
  Когда подрастающая вышла вслед за сопровождающей, мать Микото попросила меня задержаться.
  - Я мало чего понимаю в этих ваших эсперских делах, но хотя бы по-простому объясни, в чём заключается талант этой Эри.
  
  - У неё сильный талант к гравитации, в основе этого явления лежат элементарные частицы - гравитоны. Это и эффективная защита, и средство задержания нарушителей, и прекрасное средство атаки - запросто сможет воспроизвести рельсовый ускоритель, разгоняющий твёрдые предметы до космической скорости. И у неё потенциал становления эспером 5го уровня в точности как у твоей дочери. Если попадёт к врагам - жди беды. Видимо поэтому её раньше совсем не учили по основной способности. Опять же по правилам Академгорода нас никто не станет учить чужим талантам выше среднего третьего уровня.. или придётся заключать контракт с обладателем за баснословную стоимость. Но если поможем Харуэ Эри с интуитивным саморазвитием путём раскрытия таланта, то уже она обучит нас своему умению или хотя бы предоставит необходимые сведения в полной мере по ходу постижения.
  
  - И ты хочешь сделать из этой сироты-беспризорницы нам союзницу? Или даже для себя лично кем-то большим?
  
  - При мне уже две таких.. беспризорницы, нет смысла отказываться от третьей. Какие отношения при этом сложатся? Да какая разница.. лишь бы положительные, я и к роли наставника привычен.
  Теперь по делу. Эри управляет гравитонами, но ещё не научилась создавать персональный щит и прочие барьеры. Нам нужно научить Микото, потом её клонов взаимодействовать с гравитонами - начнём с этого.
  
  - Думаешь, у моей дочери получится такое?
  
  - Телекинез ведь начала осваивать, причём вполне успешно, даже смогла сочетать с электричеством и в результате получить безопасную запитку электроприборов. По моей теории чем больше она обретёт понимания в различном приложении начальных эсперских сил, тем проще будет потом перейти на 6й уровень развития.. то есть как обычно от количества к качеству. Распыляться бездумно, конечно, нет никакого смысла, но несколько полезных навыков уж точно ей лишними не станут.
  
  - Хорошо, попробуем. Сам чем думаешь заняться?
  
  - Клонами. Выращивать их за две недели - это перебор. Попробую подобрать методику стабилизации, чтобы потом они были полезны.. подольше.
  
  - Не ты первый озаботился этой проблемой, посмотри содержимое папки, - и вручила мне. - Хоть не с нуля начинать.
  
  - Спасибо. - И покинул кабинет.
  
  Прохожу в один из залов производственных помещений, сейчас заставленных рядами камер клонирования.
  С толикой веселья смотрю как практикантка из научно-исследовательского института, на площадях которого работаем, так и фонтанирует восторгами.
  - Всего две недели и они уже такие взрослые!
  
  Наставница проверила показания диагноста, лишь потом пояснила лекторским тоном.
  - Это потому что мы ускоряем их рост, подмешивая в питательный раствор ZID-02. Погоди, разве тебе не дали все вводные? Ты и сама должна всё это знать.
  
  - Наблюдать за процессом вживую намного интереснее, чем просто вычитать написанное на бумаге.
  
  - Кхем, нам пора извлекать её.
  
  Раствор откачивается на очистительную фильтрацию для повторного использования. С открытием камеры от тела отключаются все датчики и трубки...
  И первая реакция на окружение после извлечения - девица разревелась словно младенец.
  
  - Они так похожи на обычных людей.
  
  - Ну конечно. Они же клоны реального человека, в конце-то концов. Однако сейчас она ничего не понимает и не умеет.
  
  - Ещё один клон, - говорю деловито. - Приводите её в порядок, сейчас подготовлю наполнитель пустых голов "Завет".
  
  - Ай, она же голая! - Взвизгнула дурёха.
  
  - У тебя комплекс неполноценности к собственному телу, раз настолько реагируешь на тела этих юнитов?
  
  - Нет! Но ты же парень!
  
  - После нескольких десятков тебе станет наплевать на всё не относящееся непосредственно к работе. Не задерживай, мне ещё нужно начать серию экспериментов сегодня, потому четверых заберу в лабораторию.
  
  Подёргавшись и поняв, что публика её кривляний не оценит, девица поспешила с выполнением задания. Укладываю отмытое от раствора тело в ложемент, устанавливаю датчики, надеваю на голову шлем и после проверки запускаю оборудование. Уже через несколько минут проверяю качество записи.
  - Хм.., с новыми настройками действительно работает лучше. Взгляд стал осознанным, моторика тела.. в норме. Забирайте, одевайте и ведите следующего юнита.
  
  - Но.. если состояние их организма не настроить, они долго не протянут. - Промямлила практикантка.
  
  - Для этого мне и нужны четыре клона, чтобы разработать эффективную и достаточно недорогую методику стабилизации. Разбираешься в этом?
  
  - Это моя дипломная работа.. написанием занимаюсь.
  
  - В таком случае по окончанию выгрузки сегодняшней партии поможешь мне в лаборатории.. или хотя бы попытаешься.
  
  - А как же остальные?
  
  - Пока всю запланированную технологию коррекции не отработаем, они лишь расходники.. и хорошо если не окажутся необратимо испорчены - всё же приличных денег стоят.
  
  - Для тебя они не люди?
  
  - Воспринимай их андроидами, юнитами - так легче для восприятия. - Уже в лаборатории после очистки тел от накопившихся шлаков после препаратов роста ZID-02, RIZ13 и HEL03 беру пробы, подготавливаю растворы и ввожу субстанции в тела... Не сразу, но начало получаться. - Хм, хоть эти Кихара что дед, что внучка полные психи, но разработанная ими методика усиления начального потенциала работает.. только над финальной стадией придётся потрудиться.
  
  - Не лучше ли создавать этих.. по мере надобности?
  
  Её наставница отмахнулась.
  - Мы просто делаем, что нам скажут.
  
  Добавляю.
  - Такова надобность и есть.. серийная. Уж не знаю куда им на этом этапе отладочных работ столько понадобилось. В общем, с этого дня начинайте отрабатывать методику наиболее оптимального метода очищения тел, а я постараюсь довести их кондицию до приближённой к состоянию оригинала.
  
  Занимаемся вторым клоном, практикантка не выдержала и заговорила обиженно.
  - Как у тебя так быстро получается очищать тела от шлаков, токсинов и прочих гадостей?
  
  - С восьми лет учусь на псионика-целителя - это мой следующий после изначального таланта развиваемый навык. Даётся непросто, но когда очень хочется...
  
  - Мм.. аж завидно! У нас нет аппаратуры, способной повторить твои действия.
  
  - Так начните разрабатывать, сделайте заказ тем, кто может. Но сначала отработайте методику - это же как раз профиль вашего института.
  
  И эти двое переглянувшись, уже деловито под запись принялись за работу.
  
  Ну реально, о каком продлении срока жизни клонов может идти речь когда тела совсем не подготовлены?
  
  После нескольких кратких диалогов с клонами практикантка не выдержала.
  - Могли бы добавить клонам понимание приличий, эмоции.
  
  Уже смотрю на неё недовольно.
  - Твой скулёж начинает раздражать. Ты ведь по пляжу бегаешь почти раздетая у всех мужиков на виду - почему такое поведение считаешь приличным?
  
  - Ну...
  
  - Ты всего лишь жертва бесполезных стереотипов. Клонам такой мусор совершенно ни к чему. Тело должно быть прикрыто с учётом норм общества в месте пребывания ради неприметности и погодных условий - на этом всё.
  
  Добавила её наставница.
  - К тому же даже если б захотели, мы не умеем внедрять эмоции. Специалисты по деятельности мозга смогли заложить только словесное отождествление чувств. Ядро разума этих клонов разработано какой-то гениальной девчонкой Нуно-что-то-там...
  
  - Шинобу Нунотаба, с началам лета она закончила учиться в старшей школе. - Подсказываю спокойно. - Мы пытались взять за основу матрицу разума оригинала - но у неё в голове оказался сущий бардак, так что ничего дельного не получилось.
  
  - Да уж..! - Впечатлилась практикантка.
  
  Наставница поправила очки.
  - Можно провести им тест на коммуникабельность, а потом приступить к тренировкам снаружи...
  
  - Занимайтесь этим с другими клонами. Выбранная четвёрка ещё долго не освободятся.
  
  Когда уже заканчивалось время подработки, ко мне в лабораторию заглянула Харуэ Эри.
  - Хи-хи, теперь я понимаю почему ты не заглядывался на меня вчера дома с вожделением! Чего тогда только не передумала - а оказывается у тебя тут всюду голые девки!
  
  - Для меня это просто юниты, хотя не исключаю возможность таких забав любопытства ради - по окончанию работы. Пока же для удовлетворения прихотей организма подружек хватает.
  
  - Хватает ли? - И уселась мне на колени.
  
  Заключив в объятия, сливаюсь с ней в длительном поцелуе.
  - Просто скажи, что тебя тревожит, хорошо?
  
  - Кроме невинности, которой не так давно меня едва не лишили подонки в переулке, мне и предложить-то тебе больше нечего. А ещё ты сказал, что если однажды пожелаю к тебе присоединиться, не откажешь. Я согласна.
  
  - Такая решительность... Хорошо, добро пожаловать в нашу дружную семейку.. которая ещё на стадии формирования. Я не стану беспокоить тебя с приставаниями пока сама не решишься.. или покуда не дозреешь к совершеннолетию, - и намекающе погладил её по начавшей оформляться груди. - Когда найдём подходящее жильё, переселимся все жить туда.. ну или по желанию. Только давай без обид - если чем-то окажешься недовольна, говори прямо. Договорились?
  
  - Аха! Чудной ты, но так мне даже больше нравишься.
  
  Подошла недовольная Микото.
  - Всё же прилипла к моему парню!
  
  Эри дразнясь, показала ей язык.
  - Не жадничай! Всё равно всерьёз как своего парня его не воспринимаешь.
  
  - Как будто ты много в этом понимаешь, малявка!
  
  Примиряюще жестикулирую.
  - Девчата, не ссорьтесь. У вас обеих замечательные таланты. Сражаясь вместе, можете стать непобедимы - ведь молнии и гравитация основополагающие силы нашего мира. Ещё будет лучше, если поучитесь друг у дружки навыкам и так создадите нечто новое, например новый тип персональной защиты.
  
  - Вот ты о чём... - Протянула Микото. - Ладно, пусть так. И вообще пойдёмте уже отсюда - поработали и хватит!
  
  Подошла Индекс.
  - Вот-вот, я уже кушать хочу! Очень!
  
  Аккуратно ссадив Эри, и сам встаю, приобнимаю англичанку и чувственно целую.
  - Сегодня поздно закончили, может лучше в ресторан какой зайдём?
  
  - В мой любимый!
  
  - Хах, хорошо. Пойдёмте прелестницы, отведаем вкусностей.
  
  Уж не знаю каким чудом, но в этом самом ресторане мы встретили...
  - Шинобу Нунотаба, какая неожиданная встреча, а мы только сегодня тебя вспоминали! - Говорю радушно.
  
  Та зыркнула на Микото в сомнении.
  - Она оригинал?
  
  - Верно. По городу блуждают слишком уж неоднозначные слухи по этому проекту. Тебе что-нибудь известно?
  
  - Только то, что после завершения моей работы, цели и детали проекта изменились. - Призадумалась чуток. - Более нет смысла вам говорить, всё равно ничего не сможете изменить.
  
  Микото вскинулась недовольно.
  - Просто скажи, что тебе известно! Хватит нести чушь про то, что мы можем или нет!
  
  - Их используют как одноразовые мишени, натаскивая кого-то в уличных боях.
  
  Киваю благодарно.
  - Спасибо, что сказала. Отужинаешь с нами? Я угощаю.. в качестве извинения за грубость Микото.
  
  Нунотаба глянула на ту насмешливо.
  - Хорошо, я принимаю приглашение в качестве извинения.
  
  И Микото Мисака поняла, что далее ей лучше помалкивать.
  
  Уже дома она спросила.
  - Халиль, что тебе известно по проекту клонирования "Сёстры"?
  
  - Кроме того, для чего их сейчас используют - уже всё.
  
  - Расскажешь?
  
  - Если вкратце, то тебя попытались скопировать множество раз, но клоны получились ущербными - они обладают лишь силой эспера 2го уровня, изредка попадаются с 3 уровнем. Проект был сочтён провальным в подозрительной спешке и даже не доводя клонов до приемлемого состояния их стали отправлять.. куда-то.
  
  - Вот как... А ты чем тогда занимаешься?
  
  - Твоя мать согласилась оплатить продолжение мной изначально задуманного проекта.. и кое-что ещё связанное уже с развитием Харуэ и уже озвученного вашего желательного взаимодействия.
  
  - Хах, хочешь сказать, что у тебя откуда-то взялась подготовка специалиста уровня оконченного университета медицины?
  
  - И что в этом такого? Для менталистов начиная с достаточно освоенного среднего уровня развития навыка, скопировать знания других людей не составляет большой сложности. Вот с приобретением реального опыта возникают затруднения, над тем и работаю.
  
  - Хмм!
  
  - Не заблуждайся, у меня нет никакого пиетета по отношению к твоим запасным телам.. которыми даже пользоваться не умеешь, впрочем, и вероятность бессмысленного их уничтожения кем-то, крайне раздражает.
  
  - Мм.. как это "пользоваться"? - Озадачилась полуяпонка.
  
  - Как боги своими аватарами. Подумай, может клоны так слабы лишь потому, что ты душой не признала их частью себя? Ведь один раз воспользоваться накопленными ими силами у тебя получилось - это в сражении возле АЭС.
  
  И Электра надолго погрузилась в раздумья.
  
  Да и ладно, мы с Индекс быстро нашли чем заняться вдвоём - в компьютерные игры на двоих участников.
  - ..Халиль, что ты думаешь об Микото и Харуэ?
  
  - Они смогут помочь тебе, если меня не окажется рядом.
  
  - А об Айсе?
  
  - Когда достаточно обучится применять свои способности в сражениях, тоже.
  
  Её взгляд стал задорным.
  - Если б ты любил их, сказал бы что-нибудь другое.
  
  - Ох, Индекс.. я прекрасно понимаю, что интересую Микото и Харуэ лишь как эспер, что может помочь поудобнее обустроиться в жизни, не более. Лишь Айсе интересен просто как человек, с которым можно доверительно поговорить и не опасаться предательства.. опять же по характеру она замкнутая одиночка и это создаёт сложности в общении.
  Реальная душевная близость у меня только с тобой.
  
  - Тогда зачем их привечаешь?
  
  - Так интереснее жить, веселее. Тебе ведь хочется иметь подруг, которым можно доверять и с которыми имеются хоть какие-нибудь общие интересы?
  
  - Конечно!
  
  - Вот и определились. Только с Руико Сатен не связывайся - такие мнительные завистники легко склоняются к предательству.
  
  Другой день.
  Микото Мисака недовольно сверилась с показанием времени на телефоне. - Опаздывают. Где же они запропастились? Эх, ну и ладно.
  
  Руико Сатен забежала в переулок между домами и позвонила на телефон Кадзари Уихару.
  - ..Говорю же, тут какие-то извращенцы ко мне пристали...
  
  Девчушка с венком на голове хихикнула.
  - Вот просто так ни с чего на тебя напали парни и сразу оказались извращенцами?
  
  - Что? Я просто шла по улице...
  
  - Да-да, и никаких гадостей им не наговорила, почти верю.
  
  - Вот чёрт, нашли меня.
  
  - Ну и куда ты трепачка? Постой, за слова нужно отвечать. - Крикнули вдогонку четверо парней.
  
  - Помоги быстрее!
  
  - Хех, хорошо-хорошо, сейчас. - Согласилась Уихару.
  
  Куроко Сираи подошла к подруге.
  - Где эта проблемная?
  
  - Сейчас.. поиск по телефону завершён. - И показала место на карте города в реальном времени.
  
  - Отлично, пойдём, разберёмся в чём там дело.
  
  Побежав, Сатен обернулась посмотреть на преследователей и, запнувшись, упала.
  
  Парни и не думали бегать, но даже так им оставалось пройти лишь с десяток метров, дабы настичь.
  - Хах, какая торопливая. Не бегала бы, и не споткнулась.
  
  - Но.. Ну...
  
  - Раз с гонором к нам, значит есть чем за слова ответить, давай, покажи свою крутую эсперскую силу.
  
  Тут возле неё появилась Куроко Сираи.
  - Я из Дисциплинарного комитета, что здесь происходит?
  
  - Ой, а меня зачем за собой прихватила? - Удивилась Уихару.
  
  - Чего?! - Удивились парни.
  
  - Вы арестованы за попытку совершить насилие! - Пафосно высказалась Сираи.
  
  - Она должна ответить за свой трёп. Не хочет схлопотать, пусть извиняется.
  
  Заговорил другой.
  - Теперь ещё и Телепортер появилась. Скучно ведь, давайте смахнёмся!
  - Какая досада. Вынуждена сообщ... - Куроко так и не успела договорить, как позади парней показалась Микото Мисака.
  
  - Так вот вы где! А я думала, чего ко времени на мост не пришли. Что вы вообще в этой толкучке забыли? - И пошла сквозь парней словно ледокол.
  
  - Да что с ней такое? - Удивился третий. - Типа их подруга?
  
  Четвёртый радостно сжал кулаки.
  - Раз крутая, давай с тобой смахнёмся!
  
  Микото Мисака лишь повела взглядом. В следующий миг всех парней вырубило сильным разрядом цепной молнии.
  - Ну же, пойдёмте уже, иначе не успеем - магазин скоро закроется.
  
  Куроко посмотрела на неё выразительно, затем на лежащие на асфальте тела.
  - Эм...
  
  - Кстати, а что это за парни?
  
  - Сатен с ними повздорила, вот и хотели померяться силой. Ты бы лучше спрашивала прежде, чем вырубать, подруженька.
  
  Значительно позже в кафешке под открытым небом, когда были лишь вдвоём.
  - ..Подруженька, ты вообще отдаёшь себе в этом отчёт?
  
  Микото отвлеклась от своих размышлений.
  - Э? В чём?
  
  - О-ох, в каком смысле "в чём"? Твоими ещё более возросшими способностями одновременно и восхищаются, и завидуют. Я бы предпочла, чтобы ты впредь воздержалась от слишком резких поступков. Если так будет продолжаться, на тебя даже могут напасть, когда ты спишь!
  
  - Знаю, потому и сплю с Халилем.
  
  - Кхе-хе-хе! Так просто о таком сказала... Кому ты там на телефоне пишешь?
  
  - Уихару сообщила, что выходит из своего общежития. Поспеши, заканчивай свою работу на ноутбуке.
  
  - Ох, подруженька...
  
  Общественный автобус, Руико Сатен переполнена восхищением.
  - ..Я тебе говорю, это было очень круто, Харуэ Эри! - Как бы это назвать.. может "внезапная смерть"?
  
  Кадзари Уихару хихикнула.
  - Не наговаривай, Мисака их просто вырубила электрошоком.
  
  - О том и говорю, она всех их вырубила, едва пошевелив пальцем!
  
  Харуэ понимающе улыбнулась.
  - Ну это же была она!
  
  Уихару поскучнела взглядом.
  - И всё же, в этом вся ты, Руико Сатен - часто влипаешь в такие ситуации, потому что ходишь непонятно где и говоришь парням непонятно что.
  
  Та замялась.
  - Я.. ну.. хе-хе... О, мы уже почти приехали!
  
  - Ну вот, опять поспешила сменить тему. - И Уихару многозначительно переглянулась с Эри.
  
  - Кстати, а почему мы сегодня встречаемся в их школе? - Поинтересовалась Харуэ Эри.
  
  - ...
  
  ***
  
  Читальный зал в библиотеке при школе Токивадай. Сидим с Микото и Индекс за столом.
  - Смотрите-ка, Мисака с парнем и англичанкой.
  
  Та отвлеклась от книги.
  - О, Мицуко Конго, Ваннаи и Авацуки.
  
  - Привет! Добрый день!
  
  Приветственно повожу рукой.
  - Рад встрече, девчата. А вы не слишком нагрузились литературой?
  
  - Ах, это наше домашнее задание на лето.
  
  Мицуко печально вздохнула.
  - В этой школе слишком много задают на лето.
  
  Мисака, припомнив наши возможности к познанию, прикрыла глаза.
  - Да.. многовато. Даже справочные материалы найти - уже проблема.
  
  - Чем вы сейчас заняты? - Поинтересовалась Авацуки.
  
  - Просто пережидаем время, пока подруги не подъедут. Домашние задания на лето у нас уже сделаны и ещё ходим на дополнительные занятия.
  
  - Оу, даже так! - Впечатлились Ваннаи и Авацуки.
  
  Мицуко тоже прикрыла глаза.
  - Е-если бы я того пожелала, то сделала бы всё за полдня! - И прикрыла лицо веером, за враньём пытаясь утаить свою обучаемость всего лишь на уровне обычного человека. - Ха-ха. Ой, книги упали.
  
  Мисака направляющим жестом руки псионикой собрала всё упавшее и подала ей.
  - Зачем же настолько торопиться? Спокойно всё делать удобнее.
  
  - А.. аха, спасибо, - и приняла книги. - Когда это ты такому эсперскому умению успела научиться?
  
  - На тех самых дополнительных летних занятиях.
  
  - Как интересно! - Восхитилась Ваннаи. - Освоенное второе умение - это уже редкость.
  
  - Телекинез - совсем не редкость. - Говорю многозначительно. Имеются подтверждённые доказательства, что этому могут научиться все эсперы - это как дышать или пить воду.. естественный навык.
  
  - Даже так? Обязательно попробую.. только сначала с домашкой придётся разобраться. - И глянув на свою стопку, печально вздохнула.
  
  Обращаю внимание куда засмотрелась моя старшая подружка.
  Ваннаи пояснила.
  - Мисаки Сёкухо. Как всегда, окружена своей свитой.
  
  - Интересно, когда закончится терпение у её родителей, ведь им постоянно приходится раскошеливаться, дабы замирить возмущённых поведением дочуры.
  
  Авацуки глянула многозначительно.
  - Пятиуровневым эсперам многое прощается.
  
  Мицуко Конго зыркнула на названную с сомнением.
  - Странно. По какой-то причине, мне не по душе эта особа.
  
  - У тебя имеется врождённая защита разума. - Говорю намекающе. - По имеющимся сведениям эта Сёкухо словно паучиха лазает по головам людей со своими грязными помыслами. Видимо напрасно ей был дарован талант менталистики высокого уровня.
  
  И все слышавшие с подозрением на ту посмотрели.
  
  - Ох, нам уже пора. - Спохватилась Мицуко Конго. И троица девчат ушли.
  
  Зато к нам припёрлась эта самая паучиха.
  - Мисака-а! Хе-хе!
  
  Микото глянула на ту презрительно.
  - В библиотеке нельзя разговаривать.
  
  - Да ну брось! Вы ещё минуту назад на всю библиотеку шумели. Или ты просто не хочешь говорить со мной?
  
  Гляжу на неё предупреждающе.
  - Твоему присутствию здесь никто не рад.
  
  - Это общественное место, имею право! О, а в этой сумочке что? - И цапнула магазинный пакет с покупкой.
  
  - Ограбление, да ещё при множестве свидетелей. В тюрьму захотелось? Так мигом устрою.
  
  Та мигом вернула схваченное на прежнее место.
  - Жуть-то какая! Как страшно!
  
  - Гляжу, от вседозволенности ты уже совсем берега попутала.
  
  Микото глянула на неё презрительно.
  - Ты что, нарываешься?
  
  Та мигом приняла кукольную позу.
  - Конечно же, нет. Схватка один на один была бы слишком тяжёлой. - И полезла в свою сумку.
  
  Обращаюсь к подружке.
  - По закону ты имеешь полное право уничтожить средство нападения.
  
  Сёкухо достала какой-то пульт управления, навела его на Микото.. и последовал сильный удар ментальной магией.
  
  Микото успешно отразила атаку и, воспользовавшись моей подсказкой, нанесла мощный удар молнией. Пульт сгорел, а Сёкухо схлопотала изрядные ожоги.
  
  - Ещё добавить? - Буквально выплюнула Микото.
  
  - Ах.., как нехорошо, твоя защита оказалась непробиваема.
  
  Теперь уже вообще все в библиотеке заинтересованно воззрились на происходящее.
  
  Тем временем "паучиха" вскочила, вбежала по лестнице на второй этаж, и.. достала из своей сумочки второй такой же пульт.
  - Если сражаться стану одна, для меня это станет слишком тяжело. - И нажала кнопки на пульте. - Но если вам придётся сражаться со всеми этими ученицами Токивадая... Это уже станет пожёстче, не так ли?
  
  И действительно она как-то взяла всех в библиотеке под контроль, при этом пси нагрузка на разум ничуть не возросла.
  
  А уже в следующий миг я микропорталом оказался за спиной мерзавки и нанёс ей сокрушающие удары, сначала устроив сотрясение головного мозга.. потому она не успела отдать приказ к нападению, затем принялся за крайне болезненное разрушение нервной системы её тела весьма традиционным способом.
  
  Когда набежали всевозможные сотрудники безопасности Академгорода, Мисаки Сёкухо едва подёргивалась от разрядов электрошока на предельной мощности. Почему не применил эсперские удары молнией? Так убил бы однозначно.
  
  Подошедшая командирша отряда "Анти-Навыка" только и спросила меня.
  - Зачем?
  
  Медики уже погрузили тело на носилки и потащили куда-то.
  
  - Слишком долго много кто ей потакали. Я предупредил, что мир вовсе не крутится вокруг её хотелок и обиженные запросто могут убить в отместку. Или думаешь, всем этим девчонкам понравилось, что Сёкухо собиралась использовать их подобно расходным марионеткам? Мы ведь реально бы их покалечили в случае необходимости самозащиты.
  
  - Понятно.
  
  Подхожу к Микото. Та качнула головой.
  - Отвратный у неё талант.
  
  - У неё отвратное поведение, а талант - это просто наличие возможности, не более того.
  
  - Хм? Ну может и так.
  
  
  
  Глава 13.
  
   Забираем втроём свои вещи со стола перед уходом, разговариваю с Индекс...
  И тут в результате применения телепорта сверху на Микото попыталась рухнуть Куроко Сираи типа "щас обниму". Ага, сначала придавив всем своим весом в падении. А у меня подружка беременна.
  
  Возмутившись, я схватил её телекинезом ещё до касания и приложил электрошоком к заднице. Непрерывный разряд!
  
  - Аааа.. ай! За что? - Взвыла та.
  
  - За прогрессирующий кретинизм. - Убираю устройство самозащиты. - Кстати, тут ведь всякие эксперты набежали, вот вам дополнительная работёнка - обследуйте её прямо так в воздухе, иначе удерёт.
  
  Подошли учёные с приборами.
  - Что искать-то хоть?
  
  - Сёкухо вбила ей в голову приказ сексуального возбуждения от электрических разрядов с частотой, присущей Микото Мисаке. Типа раз пробить защиту у Микото не в состоянии, вздумала так нагадить.
  
  Куроко удивилась.
  - Разве?
  
  - И давно уже. Сама припомни, когда это началось. Я лишь аккуратно провёл расследование.
  
  - Несколько месяцев... - И сникла. - Отпусти, обещаю не удирать.
  
  Аккуратно отпускаю на пол, и за девчушку принялись специалисты.
  
  Уже через несколько минут сказанное мной было подтверждено, всё аккуратно удалено и официально запротоколировано.
  
  Подошла командир отряда.
  - Это можно даже сделать основным обвинением в произошедшем здесь. Тогда Сёкухо уж точно мало не покажется - два оскорблённых влиятельных семейства такое не простят.
  
  - Хорошо, вам виднее.
  
  Выходим из библиотеки уже вчетвером.
  - Все уже пришли и нас давно дожидаются, - намекнула Куроко.
  
  - Такие события! - Впечатлённо молвила Индекс. - Если всё расскажем, точно не станут обижаться.
  
  - Не.., про меня лучше не надо.. стыдно очень.
  
  - А вот и вы! - Увидев нас, обрадовалась Кадзари Уихару.
  
  - Простите, задержались мы, - сразу извинилась Микото Мисака.
  
  - А? Что случилось? - Поинтересовалась Харуэ Эри.
  
  - Беспорядки между эсперами, полиция - всё как обычно, - говорю обобщённо.
  
  Микото посмотрела на каштановолосую Харуэ и черноволосую Кадзари благожелательно.
  - Извините, что вам пришлось ехать сюда.
  
  Харуэ мотнула головой и улыбнулась.
  - Нет, не надо извинений, тут очень интересно и весело! Я даже прикупила немного вкусняшек. - И показала коробку.
  
  Кадзари улыбнулась не меньше.
  - Здесь находятся лучшие магазины Академгорода.
  
  Руико Сатен хихикнула.
  - Уихару явно не терпелось показать Эри этот богатый район.
  
  Кадзари Уихару смутилась.
  - Здесь ведь так красиво! Такая удивительная атмосфера, словно мы попали в сказку про принцесс! Здесь даже цветущими розами изумительно пахнет!
  
  Вздохнув, Микото качнула головой в сторону выхода.
  - Давайте уже выдвигаться. - И улыбнувшись, пошла первой. - Ну? Идём?
  
  Прибываем к городской больнице 19 района. Следуем через парадный вход к стойке регистрации.
  - Вы на посещение? - Спросила девушка в медицинской униформе.
  
  - Да.
  
  - Пожалуйста, отметьтесь в журнале регистрации...
  
  Только отходим, как к нам подошла.. командир отряда "Анти-Навыка".
  - Какое совпадение..! К друзьям пришли?
  
  На миг выказываю изумление.
  - Офицер Айхо Ёмикава, это типа преследование?
  
  Куроко Сираи предположила.
  - А может снова что случилось?
  
  - Не многовато будет для одного дня? - Вопрошаю скептически.
  
  Офицер Ёмикава хмыкнула.
  - Всего лишь совпадение. Просто тут одного горе-экстремиста после задержания лечат. Он, в целом, уже достаточно восстановился, мы готовимся перевезти его на базу "Анти-Навыка" и как следует допросить.
  
  Досадливо касаюсь своего лба.
  - Куроко, у тебя явно проснулся талант к предсказаниям.
  
  - Хаа... - Неопределённо протянула та. - Может ещё обойдётся.
  
  Руико Сатен заинтересовалась прозвучавшим.
  - А что за горе-экстремист?
  
  - Да так... - Протянула Ёмикава. - В нашем городе, как всегда, сплошные проблемы.
  
  Проходим в больничную палату к подруге Харуэ Эри - Эдасаки Банри.
  Традиционно последовали приветственные восклицания, обнимашки, угощения выздоравливающей.
  Раскрыв коробку, Эдасаки распробовала десерт.
  - Какая вкуснятина! Спасибо, Эри!
  
  Харуэ довольно улыбнулась.
  - Это хорошо, раз понравилось. Мне Уихару подсказала, где купить.
  
  Кадзари Уихару распаковала своё приобретение.
  - Может не столь вкусное, зато на всех хватит - угощайтесь.
  
  Из своих запасов разливаю всем напитки в одноразовые стаканчики.
  - Так станет ещё приятнее, - И присоединяюсь к девчатам в поедании.
  
  Отведав, Микото довольно улыбнулась.
  - Похоже, тебе уже лучше - выглядишь значительно бодрее.
  
  Эдасаки улыбнулась встречно.
  - Да. Только мне сказали, мол реабилитация - не такая уж простая вещь. Зато как только вы пришли меня навестить, так сразу появились силы!
  
  - Это хорошо.
  
  Харуэ заговорила деловито.
  - Быстрее выздоравливай, тогда сможешь посещать летние дополнительные занятия вместе с нами - там интересно и весело!
  
  Пока Микото чего не учудила, достаю из пакета принесённый ею подарок.
  - Разверни, сама ведь выбирала.
  
  Та на миг недовольно поджала губы.
  - Чего-то не хватает к ситуации, ну да ладно, - и состоялось вручение одеяния.
  
  Когда накал веселья стих, Микото всё же не удержалась.
  - Слушайте! Никто в местный буфет заглянуть не хочет? Меня что-то на более сытное потянуло.
  
  - А? - Удивилась Куроко.
  
  С намёком смотрю на Индекс.
  - Присмотри там за ней, ага?
  
  Та понятливо качнула головой.
  - Аха. Пойдёмте, мне тоже захотелось местных угощений распробовать.
  
  Куроко не захотела отставать от подруги.
  - Согласна, нам стоит сходить купить что-нибудь ещё.
  
  Микото салютнула жестом.
  - Харуэ, мы скоро вернёмся.
  
  В итоге в палате мы остались лишь втроём.
  
  Вздыхаю с облегчением.
  - Когда что-то надумают, от них столько шума! Эдасаки, а как там остальные ребята из вашей группы?
  
  - Так же примерно. Мы встречаемся в основном на занятиях лечебной физкультуры...
  
  Тем временем этажом ниже.
  Айхо Ёмикава с помощницей возвращались к посту охраны.
  - Что происходит? Мало того, что меня неожиданно вызвали.. как можно столь долго оформлять бумаги на одного человека?!
  
  Мимо прошли двое санитаров с транспортируемым на каталке телом, прикрытым одеялом.
  
  Ёмикава миновала поворот коридора и удивилась.
  - Ха?
  
  - А где охрана в палату с преступником? - Удивлённо высказалась помощница.
  
  Офицер Ёмикава с нарастающим подозрением обернулась назад.
  - Эй, вы там с каталкой!
  
  Одеяло с каталки было мигом отброшено, лежавший ранее там мужчина вскочил, и устроил пальбу из пистолета-пулемёта.
  
  Сотрудницы "Анти-Навыка" едва успели скрыться за углом коридора и активировали сигнал тревоги.
  - Тэссо, вызывай подкрепление!
  
  - А.. есть!
  
  Глянула, пробежалась по опустевшему коридору.
  - Чёрт, уже удрали на грузовом лифте.. на верхний этаж. Явно собрались сбежать через крышу.
  
  Больничная палата.
  Эдасаки Банри сидя на кровати удивлённо глянула в сторону двери.
  - Как думаете, что случилось?
  
  Харуэ весело вскочила с места.
  - Пойду, посмотрю!
  
  Перехватываю её за руку.
  - Бессмертной себя возомнила?
  
  - Мм?
  
  - Этажами ниже была перестрелка - явно упомянутый командиршей преступник пытается сбежать. Если уж столь невтерпёж, сначала примени на себя защитный гравитонный покров - зря что ли осваиваешь на дополнительных занятиях?
  
  Та принялась за попытки возвести полноценный защитный покров.
  Одновременно я расстарался применить к себе покров полного сокрытия.. ещё толком не освоенный.
  
  Эдасаки Банри комментировала наши потуги и тем вовсю веселилась.
  
  Вот так далеко не с первой попытки, и всё же у нас получилось.
  - Фух, отправляемся!
  
  - Осторожней там! - Всё же проявила беспокойство излечиваемая.
  
  И мы вышли за дверь.
  Собственно с этого приключение и началось - проходящий мимо бандит, грозясь пристрелить, захватил Харуэ Эри в заложники.
  Та сильно унывать не стала и всем своим видом изобразила покорность обстоятельствам. Мне же оставалось следовать за ними так, чтобы случайно не столкнуться и не было заметно предательской тени.
  
  Выход на крышу оказался заперт. На этом моменте беглецы и застряли.
  
  Здесь их успешно нагнала офицер Айхо Ёмикава.
  - Стоять! Бежать вам некуда! Вы окружены, и скоро здесь всюду будет полиция Академгорода!
  
  - Заткнись, дура! - Рявкнул беглец, и прикрылся девчонкой.
  
  И я с ним был полностью согласен - только полная дура полезла бы к вооружённым людям забалтывать, дабы отвлечь и потянуть время. Лучше бы светошумовую гранату бросила - больше толку было б.
  
  - У него заложник! - В рацию сказала помощница Тэссо.
  
  - Вздумаете нам мешать, шагнёте ближе, и я мозги ей вышибу!
  
  Когда мы уже прошли на крышу, с другой стороны взломанной двери появились девчата из нашей кампашки.
  Куроко всё продолжала наседать на Микото.
  - ..Чего бы ни случилось, ты воздержишься от необдуманных разрушительных действий, ясно?
  
  - Да поняла я! - Проворчала та и обратилась к Руико Сатен. - Тоже мне, и за кого Куроко меня считает?
  
  Та хихикнула.
  - Она просто беспокоится о тебе. Ты и, правда, часто перегибаешь палку. Но знаешь, именно это многих впечатляет.
  
  - ..Да, пошлите их туда. - Тем временем говорила офицер Айхо Ёмикава. - Нет, мы не хотим их провоцировать. У них есть заложник.
  
  - Что случилось? - Первой поинтересовалась Микото.
  
  - Эти горе-экстремисты заперлись на крыше и взяли в плен вашу подругу.
  
  - Ох... А где Халиль?
  
  - Не знаю, с ней его не было.
  
  - Ну да, так я и поверила.
  
  Как уж могла при ослабленном организме, неспешно подошла Эдасаки Банри.
  - Они ушли вдвоём, на нём хитрая обманка невидимости.
  
  - Понятно, он выжидает удобный момент, чтобы исключить риски.
  
  Девчата кампашкой сопроводили Эдасаки до палаты.
  Микото открыла окно и выглянула наружу.
  - Нормально, здание железобетонное, воспользуюсь электромагнетизмом. - И прилипнув к наружной отвесной стене, принялась за восхождение.
  
  Тем временем вертолёт всё никак не мог прогреться для взлёта по причине непрекращающихся сбоев в работе оборудования. Пилот ругался, преступники выражались ещё грубее.
  
  - ..Нет, отпустите меня! - Закричала Харуэ Эри в нужный момент, чем отвлекла врагов от появления Микото на плоской крыше.
  
  - Заткнись уже! - Заорал на неё бандит. - Прекрати дёргаться.
  
  Беглый преступник схватил пилота за плечо.
  - Давай, взлетай скорее!
  
  - Я б хоть сейчас, но запустить не получается - автоматика отказывает.
  
  - Да чтоб тебя!
  
  В следующий миг Микото ударила с двух рук ветвистыми разрядами молний, озарившими всю округу.
  
  Идеальный момент. Ускоряюсь, и беспощадными ударами по головам вырубаю всех врагов в вертолёте, отбираю всё оружие, надеваю наручники и шмонаю. Затем подключаюсь к разуму пилота и копирую все знания по управлению различной техникой, преимущественно летающей.. готово. Надо будет потом хотя бы на тренажёрах всё отработать.
  
  Выключаю оборудование вертолёта, выбрасываю тела преступников наружу, и обняв Микото, благодарно целую подружку.
  - Молодчина, ты вовремя. Иначе мне пришлось бы пойти на чрезмерный риск.
  
  - Это какой?
  
  - Трофей бы попортили. А теперь звони матери, чтоб помогла мне забрать многоместный вертолёт в собственность.
  
  - Я бы поняла ещё про автомобиль, но вертолёт?! Зачем он тебе?
  
  - Продам, естественно - дорогущий ведь, а ещё обязательно выучусь летать на такой технике дабы как сейчас не чувствовать себя ущербным.
  
  - Учиться пойдём вместе! - Услышанное и её зацепило.
  
  - Как пожелаешь, только суетись быстрее.
  
  В итоге пользуясь случаем, что кроме нас все облажались по-полной, нам удалось присвоить все трофеи, а потом выгодно продать. Теперь у меня появилась реально крупная денежная сумма на банковском счету.. за которую не придётся оправдываться, и можно вложить в выгодное дельце или всерьёз подумать о самостоятельном приобретении жилья пороскошнее арендуемой сейчас квартиры.
  
   Иной день. Дул ветер, солнце уже садилось, в то время как девчушка, лежавшая на крыше здания, слегка прищурилась, удерживая в руках чрезмерно большую для неё противотанковую винтовку.
  Из-за чрезмерно сильной отдачи в серийных моделях отсутствовал автоматический режим стрельбы, но оружие, которое она держала, было прототипом, в котором такой режим присутствовал.
  Вместо многих лет тренировок в военном деле, девчушке за 14 дней ввели все необходимые сведения порционными пакетами с помощью обучающего оборудования и провели тренировки для закрепления навыков.
  
  Скептически смотрю на её приготовления.
  - Интересно, организаторы вообще обратили внимание на сведения по весу полного боекомплекта винтовки?
  
  - Зачем ты помогаешь? Заинтересовалась Мисака. - Прозвучало с её стороны.
  
  - Может мне понравился облик своей подружки Микото с грозной железкой в руках?
  
  - Я всего лишь кукла похожая на неё. Личный номер - это всё, что у меня есть своего. С досадой отвечает Мисака.
  
  - Зачем ты ещё пользуешься визором, смотря в оптику?
  
  - Мисака в отличии от сестрицы не может отслеживать течение электронных и магнитных полей, поэтому прибор для их визуализации необходим. Подробно объясняет Мисака.
  
  - Попросту говоря тебе даже не дали времени научиться этому. - И недовольно морщусь. - Последовательно применяемые два вида оптики дают искажение, они не рассчитаны на такое использование.
  
  - Придётся сделать ещё одну поправку. Он вышел. Мисака приступает к выполнению приказа.
  
  Касаюсь оружия, временно делая его практически нерушимым за счёт присвоенного таланта к алхимии, добавляю гашение отдачи при выстреле, затем отхожу и становлюсь практически не обнаружимым.
  
  Задержав дыхание, девчушка посмотрела на "цель" в шестистах метрах от неё через холодный прицел.
  
  Насекомые кружились под фонарями, когда парень 16 лет вышел на улицу. Его тело было стройным и жилистым, а волосы белыми утратившими окрас, его кодовым именем было Акселератор.
  
  Однако, правильнее было бы описать его как острие ножа. Все до единой его официальные битвы, занесённые в базу данных, закончились его победой. Более того, его ни разу не ранили, он ни разу не защищался, и ни разу не уклонялся от атаки - ни единого раза.
  
  - Боковой ветер... Вношу поправку на три щелчка влево. - Пробормотала девчушка себе под нос, поворачивая винт сбоку на прицеле. Её целью был этот скучающий парень, размахивавший сумкой из продуктового магазина по дороге домой. Девчушка точно не смогла бы победить его в открытую...
  
  Для эсперов использовать способности было тем же самым, что двигать конечностями. Исключая нулевой уровень, не обладавший какой-либо значительной силой, структуру сил можно грубо разделить на две категории: активную и пассивную. Активными силами являются способности, которыми владелец управляет осознанно, в то время как пассивные силы активируются инстинктивно, в момент, когда владелец чувствует опасность. Таким образом, если неожиданный удар попадёт в цель до того, как противник заметит опасность, любой эспер будет побеждён.
  
  Служба "Анти-Навыка" Академгорода в основном применяет эту тактику, стреляя резиновыми пулями с большого расстояния или шквальной атакой с малой дистанции под прикрытием полицейских щитов, чтобы остановить взбесившихся эсперов. Однако, те резиновые пули просто лишают людей сознания, в то время как находящаяся рядом со мной девчушка собралась стрелять особыми бронебойными патронами.
  
  - Завихрения ветра, вихри с трёх сторон. Поправка на один щелчок вправо, - тихо прошептала юная снайпер, продолжая регулировать прицел. Без поправок первые пули пролетят мимо цели из-за непредсказуемого ветра. Более того, учитывая что в городе много высотных домов, ветер не будет постоянно дуть в одном направлении. Порывы ветра, налетающие с разных направлений, сталкиваются друг с другом и создают вихри, рассеивающие ветер во всех направлениях.
  
  Промах недопустим. Её противник официально сильнейший из эсперов пятого уровня, и если её заметят после первого выстрела, в тот же момент её поражение станет неминуемым.. не важно какое между ними расстояние или как далеко она убежит.
  
  Девчушка положила палец на спусковой крючок.
  У неё не было сомнений. Несмотря на то, что целью был живой парень и с нажатием на спусковой крючок противотанковая пуля .50 калибра вылетит, рассекая воздух на скорости 3070 км/ч (852,8 м/с). Хотя она знала, что верхняя часть тела парня превратится в куски плоти быстрее скорости звука, у неё не было ни капли сомнений.
  Единственным заданием, возложенным на эти хрупкие плечи, было: "уничтожить сильнейшего эспера пятого уровня "Акселератора" снайперской стрельбой."
  
  Она слушала звуки ветра, в то время как они текли, закручиваясь в сталкивающиеся вихри которые двигались в одном направлении лишь мгновение. В этот период, меньший двух секунд, сложные завихрения воздуха стабилизировались. Она нажала на спусковой крючок.
  
  Воздух разорвал оглушительный рёв, словно взорвалась коробка фейерверков. Несмотря на то, что она вела снайперскую стрельбу, Мисака продолжила стрелять в автоматическом режиме - крайне быстро было сделано двенадцать выстрелов с неизменно высокой точностью. Перезарядить оружие и продолжить стрельбу она даже не подумала, будучи уверенная в своей победе, лишь продолжала наблюдать за судьбой парня через прицел.
  
  Это должно было случиться. Но в следующий момент все попавшие в цель большие бронебойные пули.. отразились обратно. Двенадцать раз мы слышали грохот рикошетных попаданий по противотанковому оружию, и если бы не мои проделки, его бы разорвало, вероятно убив и номерную Мисаку.
  
  Что поделать, скорости восприятия клона было недостаточно, чтобы заметить возвращающиеся пули. Каким-то образом Акселератор остался невредим после попадания выстрелов из винтовки. В результате снайперская стрельба провалилась, Акселератор заметил её на крыше.
  Одного этого факта было достаточно для того, чтобы снайпер приняла решение, побежав в сторону пожарной лестницы.
  
  В тот момент, когда она промахнулась, то потеряла свой единственный шанс на победу. Таким образом она отступала не для переоценки ситуации, а с единственной целью продлить оставшееся ей время жизни хотя бы на мгновение, на секунду.
  
  В темноте не было слышно эха шагов. Охотник сокращал дистанцию между собой и девчушкой в полнейшей тишине. Охотник против жертвы. Поднялся занавес для криминальной драмы, в которой обе роли могли поменяться в любой момент.
  
  Забираю противотанковое оружие с коробами оставшихся боеприпасов, помещая в пространственный карман - спишем как уничтоженное, а потом вновь закупленное - так у кладовщиков в кармане и оседают немалые деньги, и иду по следу. В последнее время как никогда прежде у меня стало много практики в полевой медицине по восстановлению тел и последующему оживлению.. если головной мозг не слишком пострадал, с любыми повреждениями спинного мозга уже научился справляться.
  
   Средина июля месяца, Индекс определилась где будет учиться и тоже по утрам посещает занятия, только подготовительные - первая зарплата с должности библиотекаря поступившая из Англии пришлась очень кстати.
  
  Проходя мимо лесопосадки в удобно организованном месте для отдыха, вижу старого типа аппарат по продаже напитков. Посомневавшись, вверяю ему купюру номиналом в 2 тысячи йен.
  Схавал он бумажку с завидным аппетитом, вот только на этом всё и закончилось.
  Стою, затылок чешу как же дальше поступить.
  
  - Ты чего тут делаешь? - С удивлением во взгляде подошла задержавшаяся за общением с подругами Микото Мисака.
  
  - Впечатляюсь.
  
  - Не покупаешь - отойди!
  
  - Автомат, оказывается, не работает.
  
  - Ага, я знаю как смухлевать.. так чтобы он выдал банку напитка без денег!
  
  - Смухлевать?
  
  Последовал хорошо поставленный удар с ноги, и в лоток выдачи выкатилась алюминиевая банка.
  - Автомат старый, так что пружины держащие банки легко ослабить! Единственный недостаток - никогда не знаешь что он выдаст тебе. Чего так уставился?
  
  - Ты вроде из богатой семьи и денег у тебя должно быть в избытке, разве нет?
  
  - Я просто развлекаюсь и незачем фантазировать, что все девочки постоянно будут вести себя как манерные леди. Ты чего стал таким нудным?
  
  - Доломали агрегат, теперь он сожрал у меня две тысячи йен и не подавился, подлец.
  
  - Так он зажал у тебя деньги? Ха-ха хаюшки! Этот срабатывает как надо только если монеты кидать, да и то не всегда, а ты купюру засунул!
  
  - Да ладно, чего уж теперь. - Касаюсь корпуса, сосредотачиваюсь.. и на всю сумму выскочили банки с разнообразным содержимым. Нам даже изловчиться пришлось, чтобы всех их словить.
  
  Складываем в пакет и идём дальше.
  - Я могла бы и молнией шибануть!
  
  - Ты всё время забываешь, что здесь за всем имуществом видеонаблюдение имеется.
  
  - Мне ещё ни разу претензий не предъявляли за развлечение с этим старым агрегатом.
  
  - Зато твоя мать явно в курсе и счета оплачивает регулярно. В равной степени, если всё же надумаешь устроить саботаж проекта, единственное чего добьёшься - это разоришь свою семью.
  
  - Моя мать лишь числится замужем ради отцовского покровительства.. вроде забытой наложницы, и родила только меня. - Нехотя призналась подружка.
  
  - Даже так... - Озадачиваюсь. Я и раньше понимал, что крупный бизнес без силовой поддержки не удержишь, но тут в лоб столкнулся. - Ну тем более стало понятно зачем ей понадобилась дочь - сильный эспер. Какова стоимость вычислительного сервера в исследовательском институте?
  
  - Сотни миллионов йен каждый. Их несколько задействовано в проекте.
  
  - Скрывать улики за собой ты не умеешь, так что смело можешь вычесть их стоимость из ваших накоплений. Как теперь понимаю, папаша раскошеливаться не станет.. пока власти через суд не затребуют.
  
  Девушка поникла, голос стал наполнен бессильным гневом.
  - Так и будешь каждый раз ходить за моими копиями, когда есть на это время, смотреть как их убивают, а потом восстанавливать и оживлять если это ещё возможно?
  
  - Надо же и мне на ком-то тренировать свои способности, благо удалось настоять, чтобы излеченные закреплялись за особым отрядом под нашим присмотром.. вернее моим и твоей матери, тем становясь ядром службы безопасности семейного бизнеса. - Вздохнул протяжно. - Я понимаю, что вы все связаны ментально и если даже случайно пожелаешь, их воспоминания тут же станут твоими.. это ужасно смотреть на бойню, но действовать нужно продуманно. Сейчас мы как раз идём на эту грёбаную подработку.. разыщи хотя бы через мать того, кто исказил начальный проект до такой мерзости, и вообще узнай что они задумали конкретно - скорее всего, она уже сама всё выяснила.
  
  - И что ты сделаешь тогда?
  
  Приобнимаю подружку и шепчу на ушко.
  - Всё, чтобы ты жила, и непременно со мной... Если они возомнили себя бессмертными, то напрасно.
  
  Встречно крепко обняв, она простояла так с минуту.
  - Пойдём, пора действовать! - Настроившись на борьбу, Микото решительно зашагала по дорожке.
  
  Как обычно возвращаемся с подработки в моё жильё, и уже в который раз застали девчушку лет 13 в одежде горничной, катающуюся на роботе-уборщике.
  
  - Эгей, привет Халиль!
  
  Её зовут Майка Цутимикадо - японка классической наружности, живёт по соседству от меня в квартире Мотохару Цутимикадо и сейчас ходит на курсы домоводства с приоритетом становления горничными(главными над прислугой).
  Работая в Службе "Анти-Навыка" у меня имеется доступ ко многим секретным сведениям по теме безопасности. Так давно уже знаю, что Мотохару - засланный шпион англиканской церкви. Ради создания более правдоподобной легенды он подобрал эту девчушку, оставшуюся без родителей вследствие какой-то катастрофы и тупо выброшенную за неоплату арендного жилья на улицу, оформил опеку над ней.. с личной договоренностью, что через три года поженятся. Каковы их отношения сейчас кто угодно догадается.
   Однако легенда была вскрыта ещё в первую же неделю и Мотохару пришлось стать двойным шпионом, что в общем-то устроило обе заинтересованные стороны.
  
  - И тебе здравствуй.
  
  - Мы сегодня вечером пошумим с братцем в ролевые игры, так что потерпите, заранее прошу прощения.
  
  - Он уже вернулся?
  
  - Нет, как всегда понятия не имею, где его после дополнительных занятий носит.
  
  - Курсы горничных - это намного сложнее, чем просто выучиться на служанок и лакеев, вам ведь там приходится не только учиться, но и работать, верно?
  
  - Да... "Настоящая горничная даже в выходные дни не отдыхает" - так гласит главное правило наших курсов.. так что я сбежала! Кстати, Халиль - у тебя пакет случайно полон не трофеями из ближайшего автомата по продаже напитков?
  
  - Обижаешь! Сначала оплатил, лишь потом ограбил. Угощайся!
  
  - Ага, спасибочки, тогда я возьму вот эту с зелёным чаем. - И взяла банку с любимым напитком. - Они так часто ломаются?
  
  - Не все ещё автоматы заменены на новою модель, так что да.
  
  - Пока не уехала - уловка от скрывающейся беглянки: никогда не оставляйте девочку одну в комнате на день. Пусть днём она мирно слоняется по городу, а вечером возвращается домой. Я имею в виду, разве эта монашка не издаёт слишком много лишнего шума?
  
  - Она опять открыла окна и развлекалась в караоке?
  
  - Верно, привела подругу и.. такое в мужском общежитии, хе-хе хех.
  
  Заходим в квартиру, а там Индекс и охотница на вампиров весело общаются.
  - По какому поводу встреча?
  
  Голубоволосая девчушка весело подскочила.
  - Мы решили учиться вместе на одном факультете, ну пока и на одних курсах по подготовке!
  
  - Искренне рад за вас, только напевать на всю округу от восторга было явным излишеством. Так вскоре комендант настойчиво попросит меня съехать куда подальше дабы не портил наведённый антураж.
  
  - Не будь букой. Чего вкусненького ожидается сегодня?
  
  - Что сготовим, то и будет - пойдёмте на кухню...
  
  
  
  Глава 14.
  
   Уже в сумерках, когда гостья ушла, Микото вручила мне бумаги. Читаю.
  - ..Согласно предварительным расчётам с использованием суперкомпьютера "Древо диаграмм" если подготовить 128 площадок для сражений и столько же раз дать убить носительницу кодового имени "Рейлган", "Акселератор" сможет достичь шестого уровня развития. Так как невозможно создать 128 настоящих "Рейлган", мы остановились на запуске параллельного проекта массового воспроизводства эсперов пятого уровня "сёстры". Произведя перерасчёт мы выяснили, что подготовив 20 тысяч площадок и принеся в жертву 20 тысяч "сестёр" при полном запасе энергии эспера, можно достичь того же результата.
  
  Индекс нахмурилась.
  - Они вздумали взять основу из магии малефиков с демонологами и перевести это на научный лад?
  
  - Похоже на то. Кто-то параллельно использовал проект по созданию защитников Академгорода в своих целях, и едва находящиеся в стадии отладки копии достаточно выросли, стали вытворять непотребщину.
  
  - И ты словно какой-то герой из манги вздумал влезть во всё это?
  
  - Твоё начальство обещали хорошо заплатить за пресечение подобных скверных деяний, вот и случай подвернулся подтвердить лояльное к ним отношение. - Читаю дальше. - Хм.., сведения по заказчикам.. как и предполагал, один из Совета директоров Академгорода всю эту чернуху затеял, остальные лишь исполнители.
  
  Вдруг на смартфон поступило сообщение. Читаю и начинаю собираться.
  
  Микото, прочитав тоже, погрустнела.
  - Девочки уже считают себя лабораторными животными, и они правы в своих суждениях. Тот директор если и начал действовать самостоятельно, без хотя бы молчаливого согласия остальных этого б не случилось.
  
  - Это могло быть не согласие, а просто равнодушие или принцип - раз не лезешь в мои дела, то и я не лезу в твои.
  
  - Девочек могу спасти и я. Если подумать, то всё довольно просто - цель этого эксперимента - усилить Акселератора. Если главной цели подлого эксперимента не станет, то он прекратится сам собой.
  
  - Ты не сможешь этого сделать хотя бы потому, что он уже прекрасно подстроился под твои возможности. Да и не будет его - найдут замену, дабы испытать метод взращивания эсперов путём убийств.
  
  - В их глазах я так ничтожно оценена.. лишь расходный материал. На самом деле суперкомпьютер рассчитал, что будет достаточно, если я умру 125-той после девочек. Или что если я бездарно проиграю в первом же бою?
  
  - Это ничего не даст, они просто продолжат играться с жизнями, подыскав новые расходники для эксперимента.
  К тому же.. ты что, всерьёз рассматриваешь свою смерть в качестве потехи для всех этих критических отклонений от нормального человека?
  
  - Да... Шансы, что сможешь выполнить в порыве эмоций сказанное, столь же ничтожны.
  
  - Не ожидал, что ты настолько низкого обо мне мнения. И ещё не учла один важный момент - если умрёшь ты, в тот же миг прервётся жизнь всех твоих копий, так как они просто продолжение тебя.. словно волосы, и не имеют собственной души. - Недовольно мотнув головой, телепортируюсь в место приглашения.
  
  Смотрю на очередную Мисаку под номером.
  - Привет. Развлекаешься с кошачьим "не знаю куда девать" в коробке?
  
  - Развлекаюсь? Удивлённо спросила Мисака.
  
  - Выпечка в руке. Не пойму толи собралась покормить котёнка, то ли просто дразнишь.
  
  - Наверное, Мисаке невозможно покормить кота из рук. Делает вывод Мисака. У Мисаки есть существенный недостаток. Дополнительно поясняет Мисака.
  
  - Вот так сразу недостаток?
  
  - Тело Мисаки непроизвольно генерирует слабое магнитное поле. Объясняет Мисака. Тело обычного человека не способно уловить такое слабое поле. Другое дело - животные покрытые шерстью.
  В этой ситуации есть опасение, что кот попадёт в приют для животных.
  
  - Говоришь так, словно это какая-то катастрофа. - Ложу руку ей на основание шеи. - Можешь покормить животное - теперь пугаться не станет.
  
  Заинтересовавшись, девчушка попробовала и с удовольствием устроила возню с животинкой.
  - Знаешь, какое в приюте отношение к животным? Настаивает Мисака.
  
  - Ты просто наслушалась страшилок. На самом деле всё там в порядке.
  
  - Уверен?
  
  - Совсем никому и ничему не верить - это как-то уже чересчур.
  
  Гуляя, взявшись под руку, проходим мимо книжного магазина. Заглядываюсь с интересом.
  - Я отойду на несколько минут, подожди здесь.
  
  - Ты хочешь найти справочник по уходу за кошками? Спрашивает Мисака для получения подтверждения.
  
  - Нет уж, но могу купить для тебя серию манги про кошек.
  
  - Буду благодарна. Заинтересовалась Мисака.
  
  Захожу в магазин и действительно покупаю обещанное, затем смотрю не появились ли новые интересные новеллы в продаже - Индекс понравилось читать их вслух, а я совсем не против послушать.
  
  Оплатив покупки, сенсорикой запримечаю как появился Акселератор. Вот только если раньше клонированные Мисаки нападали на него в специально создаваемых обстановках желательно без свидетелей, то на этот раз уже он вздумал стать инициативным охотником. Случился ожидаемый аналитиками сдвиг в сознании?
  
  Девчушка не растерялась и поспешила в переулок за магазином, преследователь рванул за ней.. ну и я ускорился туда же.
  
  Мисака выхватила из пространственного кармана автоматическое оружие и выпустила в белобрысого весь магазин боевых патронов, но все пули отскочили от пассивной защиты в направлении стен.
  Парень мерзко оскалился и с пинка сильно отбросил её назад.
  - Итак, вопрос - что приходит на ум, когда спрашивают кто самый сильный эспер пятого уровня в Академгороде?
  
  И в этот момент мощный удар строительным полутораметровым ломом обрушился на его хребет. Послышался треск сразу нескольких сломанных рёбер и белобрысого впечатало в асфальт.
  - Уж точно это не даёт тебе права нападать на тех, кто слабее! - Последовали следующие удары, переломавшие ему руки и ноги.
  
  Дикий ужас поселился в его глазах.
  - Чёрт, почему ты напал на меня и как смог это сделать?!
  
  - Ты всего лишь дурень с талантом отражалки чужих атак, но даже у этого умения имеется предел и изъяны. Почему я напал? Да потому, что ты Акселератор вконец зарвался. Первоначально предполагалось, что ты будешь участвовать в тренировках максимально приближённых к реальности, но с какого-то перепуга начал убивать тех, кто первоначально выращивались с целью обеспечения безопасности в Академгороде.
  Нам сказали, что из тебя хотят вырастить волкодава в помощь девчонкам, но сейчас вижу только психопата помчавшегося убивать очередную безобидную для тебя цель, причём пребывающую на отдыхе.
  
  - Мне приказали убивать всех, чтобы стать ещё сильнее и достичь легендарного шестого уровня силы! - Вспылил тот.
  
  - То есть хочешь сказать, что какой-то мудак в руководстве совсем сбрендил и выдал тебе этот идиотский приказ, а ты как послушная тупая псина помчался выполнять?
  
  - Нуу...
  
  - Тогда ответь на простой вопрос - сильно ты поднялся в развитии с момента как начал убивать.. вместо традиционной для всех тренировки, пусть и жёсткой? Я не про практический опыт говорю, а про пародию на поведение демонов?
  
  - Нет, ничего такого.
  
  - Так какого дьявола уже довёл себя до состояния близкого к сумасшествию? Эсперы пятого уровня - это основные защитники Академгорода. Кто если не враги могли захотеть свести тебя с ума?
  
  - Враги в руководстве?
  
  - А почему нет? Думаешь, они там все неподкупные? Или их нельзя шантажировать, угрожая расправой над родственниками? Если да, то сильно ошибаешься - все они там обычные люди.
  В общем, выбирай - прекращаешь этот беспредел и никогда не гадишь в делах, над которыми я работаю.. или сейчас твои мозги тонким слоем разукрасят переулок. - И намекающе встаю на изготовку, чтобы ломом размозжить ему голову.
  
  - Я.. согласен на твоё условие. - Панически завизжал блондин.
  
  Пристально смотрю ему в глаза и киваю.
  - Принято. Второго предупреждения не будет. Почитай на досуге книги по психологии - много интересного для себя узнаешь. - Убираю лом, восстанавливаю парню целостность тела довольно быстро, копирую себе его способность к отражению атак, и иду к растерявшейся девчушке. Вручаю ей стопку литературы.
  
  - Что это? - Удивилась номерная Мисака.
  
  - Как и обещал - серия манги про кошек.
  
  - Ой, спасибочки! - Поцеловала меня в щёку, и мы пошли обратно из переулка на основную улицу.
  
  Блондин осторожно встал, поудивлялся что снова цел и ничего не болит, и ушёл переулками.
  
  А ну очень высоко над нами орбитальный спутник прекратил проведение записи и отправил её причастным аналитикам...
  
  Утром во время завтрака малый телевизор на кухне в новостном канале Академгорода оповестил нас, что ночью по естественной причине проблем со здоровьем скончался один из членов Совета директоров. В связи с этим курируемые им проекты будут подвергнуты тщательному анализу и частью прекращены.
  
  Выразительно смотрю на Микото Мисаку.
  - Вот видишь, бывает в жизни справедливость. Избиение мной Акселератора получило интересные последствия.
  
  Девушка впечатлилась.
  - Отделать его строительным ломом.. весьма неожиданная задумка.
  
  - Для чего-то более крупного тот переулок был недостаточно просторен, бейсбольная бита слишком короткая, а вот увесистый строительный лом оказался в самый раз.. да и прочность у него отменная.
  
  - По сути, ты мне жизнь спас.. даже не знаю как отблагодарить...
  
  - Когда Индекс исполнится 16 лет, выходите обе в один день за меня замуж. Как вам такое предложение, прелестницы?
  
  Девушки переглянулись, и щёчки их зарумянились.
  - Я согласна, - довольно протянула Микото.
  
  - Я тоже, - вторила ей Индекс.
  
  - Вот и замечательно, определённость в личной жизни способствует умиротворению.
  
  Ага, а ещё так поскорее вытащу Комоэ Цукуёми из осыпающейся после землетрясений старой развалюхи, и родители девчонок не станут мне мозг пилить - в большинстве стран этого мира как раз с 16-ти лет дозволено жениться, это с рождением детей настойчиво советуют не спешить. Академгород не в счёт - тут вообще сущий бардак.
  
  Микото довольно долго размышляла, прежде чем озвучить свои мысли.
  - Жаль, несколько десятков сестёр погибли... Даже в нашем варианте судьба всех их предопределена воинской службой. Я совершила страшную ошибку, согласившись на клонирование.
  
  - Да, некоторые из них погибли, и многие ещё погибнут в будущем, но даже такая жизнь в разы лучше её отсутствия. Ты подарила им возможность к существованию, они благодарны тебе за это всемерно. И уж точно не хотят видеть тебя подавленной.
  
  У Микото перехватило дыхание.
  - Правда?
  
  - Конечно, они сами так мне сказали, переживая за тебя.
  
  - Я слышала во время своей работы, что многих сестёр сверх всякой меры накачали химическими препаратами, чтобы довести их тела до достаточного уровня роста и боевых показателей, дабы они не отставая от графика сразились с Акселератором. В результате их предполагаемая укороченная жизнь, укоротилась ещё больше...
  
  Пожимаю плечами.
  - Индекс ведь не отказывает мне делиться своей святой энергией - благодаря этому уже хорошо освоенному целительству и способности к алхимии теперь могу преобразовать их тела в гораздо более полноценные копии твоего, попутно расщепляя всю химию - как остатки препаратов, так и вредные продукты их распада. Так уже проделал с несколькими десятками - в рабочем порядке продолжу помогать и следующим. К тому же институт уже заканчивает отладку оборудования по очистке организма "сестёр" от всех шлаков, образующихся в процессе быстрого роста, и тем сильно сокращающих жизненный срок.
  
  - Их будут выпускать поэтапно?
  
  - Скорее всего, ведь лаборантам нужна зарплата и чем дольше продлится развёртывание проекта, тем больше они заработают. Проще говоря, в спешке они вовсе не заинтересованы.. да и мы тоже отчасти по этой же причине.
  
  - Но финансирование вроде было ограниченным?
  
  - Да, было. Первоначально предполагалось, что при бюджетных затратах клоны проживут лет пять, при стабилизации медикаментами выживших после ожидаемых вскоре боёв - до 15 лет. Но после моего вмешательства значимость проекта сильно возросла, по прогнозу преобразованные мной клоны теперь проживут от 40 лет без всяких поддерживающих лекарств и уровень силы эспера благодаря возникновению подобия духа у них возрастёт с второго-третьего до четвёртого-пятого. В общем, это стало выгодно всем.
  
  Индекс глянула с прищуром.
  - А они смогут иметь собственных детей?
  
  - Только бог распоряжающийся процессом реинкарнации может сделать их настощими, наделив полноценной душой. Потому женские клоны способны лишь выносить ребёнка, если поместить в их матку зародыш. А что?
  
  - Да так, подумалось.. с чего бы столько проявляешь заботы о них.
  
  - Проявлять меньше внимания к тебе в любом случае не стану. Клоны - это наше личное дело с Микото.
  
  - Ну.. ладно.
  
  Вечером по приглашению прихожу домой к Комоэ Цукуёми. Мои подружки и Айса уже составили ей кампанию - на жаровне вкусности готовят и тут же поедают.
  - О, как хорошо - Халиль с полными сумками, значит через продуктовый магазин пришёл.
  
  Осматриваюсь скептически.
  - Идите-ка вы на кухню, там всё и выложу - в этой комнате совсем уже находиться нельзя - очередное землетрясение в шесть-семь баллов и крыша рухнет.
  
  Комоэ тоже скептически посмотрела на потолок, стены.
  - Намекаешь, что раз девушки уже в статусе невест, то и мне пора съезжать отсюда покуда не придавило?
  
  - Согласись хотя бы ради твоего спасения от глупой смерти под руинами. Только общежитие нам более не подходит - надо будет арендовать квартиру с кучей спален или малый особняк высотой этажа в три с комнатами для различных занятий.
  
  - Не лишнее уточнение. Сама этим займусь. А тебе необходимо немедленно уехать из города.
  
  - С чего бы?
  
  - Некоторые высокопоставленные лица злы на тебя за срыв сам знаешь какого проекта. Вполне возможно, что в этой ситуации ты будешь в опасности. Так что пока всё не уляжется.. так думает Алистер Кроули. И место куда ты отправишься... - Порылась на столе в бумагах и вручила красочный буклет. - Да вот классное местечко не далеко отсюда - горячие источники с удобными пляжами.
  
  - Ага, и ну совершенно случайно совпало, что мои родители построили в той местности коттедж, где и предпочитают жить с недавних пор.
  
  - Вы же хотели и этим летом встретиться, хотя бы ненадолго.
  
  - Вот закончим работу над проектом, и можно будет просто на выходные дни повидаться приезжать.
  
  Индекс заёрзала на подушке-сидушке.
  - Я еду с тобой, Халиль! Я в первый раз поеду на горячие источники!
  
  - Паспорт тебе сделали, так что с выездом из Академгорода, имеющего особый статус, проблем не возникнет. И у меня из-за надобностей по работе все разрешения имеются.
  
  - Всё это случилось из-за меня, так что я тоже поеду! - Приняла решение Микото.
  
  - Мне тоже не помешает отдохнуть на курорте, - намекнула Айса. - Денег у меня вообще-то предостаточно.
  
  - А я..? - Жалобно протянула Харуэ Эри. - Хоть бы раз за пределы города выбраться.
  
  Оценив складывающееся, протяжно вздыхаю.
  - И почему у меня возникло ощущение, что нас ожидает сущий бедлам?
  
  Вечером созваниваюсь с предками, определяюсь по подсказке отца в какой отель лучше вселиться и настоятельно прошу все его сувенирные и прочие приобретения из поездок вынести из дома в какой-нибудь сарай хозяйственного инвентаря на пустыре.. хоть просто поместить в грузовой контейнер.
  
  - Зачем? - Удивился он. - В доме они не так уж и много места занимают.
  
  - Сдетонировать что-нибудь может. Я приеду с подругами и все мы не из обычных людей, с талантами разными.
  
  - Оу, мой сын даром время не теряет! И много у тебя появилось подружек?
  
  - Увидишь.
  
  - Хе-хе, заинтриговал!
  
  С вечера собрав вещички, уже утром мы выехали из города в достаточном комфорте на такси-микроавтобусе с кондиционером. На блокпосту полицейские проверили наши документы и подняли шлагбаум, разрешая выезд.
  
  Расстояние до курорта тут мизерное, уже через полчаса быстрой езды такси подъехало к оптимистично выглядящему отелю - не пятизвёздочный конечно, но тоже вполне хорош и местные жители с удовольствием приходят сюда просто культурно отдохнуть.
  
  Однако когда начали вселяться в отель, нас насторожило почти полное отсутствие клиентов.. и это в курортный сезон? На заданный вопрос администратор с беспокойством в голосе поведала, что виной всему невероятно большой всплеск популяции медуз, что заполонили все прибрежные воды. Зато горячий источник, бассейн и спортивные виды развлечений будут в полном нашем чуть ли не личном распоряжении.
  По этой же причине получить апартаменты какие пожелаем, а не что "принято правилами в обществе", нам не составило никакого труда - с подружками я вселился в комнаты с расстилаемыми спальными футонами где и сколько пожелаем.
  Лишь Айса скромно оплатив за одно отдельное место, получила двухместные апартаменты в полное своё довольствие.
  
  Далее переодевшись для купания и прихватив перекус, да пляжные принадлежности вроде мяча, покрывал и полотенец, мы пошли к воде. Медуз там действительно оказалось многовато, но нам вполне удалось их переловить и скидать в бочку.. японцы даже умудряются использовать их в пищу - вот глупость!
  Лишь после этого мы накупались вволю, поиграли в пляжный мяч и прочими деяниями исполнили традицию курортников.
  
  Конечно же главными инициаторами всей этой возни были сговорившиеся Индекс с Харуэ - нам бы и просторного бассейна вполне хватило, но им непременно хотелось насладиться купанием в море дабы потом было чем похвастаться.
  
  - А давайте каждый день здесь купаться! - Предложила неугомонная книжница.
  
  Вот только меня совсем не тянуло разделить её энтузиазм.
  - Индекс, мне очень нравится видеть тебя в купальнике, но в столь больших количествах и часто собирать медуз мне лень. - Говорю голосом помягче. - К тому же море - это часть океана и тут кроме химически обжигающих медуз ещё и акулы водятся.
  
  - Большие?
  
  - И большие и малые - могут откусить чего-нибудь крайне нужное, а то и вовсе на части разорвать - это если стаей нападут.
  
  Девчушку передёрнуло.
  - Жуть какая. И сейчас могут напасть?
  
  - Сейчас их здесь нет - я отслеживаю, да и железной сетью эта территория огорожена, но в бассейне купаться как-то спокойнее.
  
  Даже Айса с подозрением посмотрела в маняще посверкивающую морскую даль.
  - Теперь мне тоже бассейна и купален вполне хватит.
  
  - Сегодня здесь, завтра там. Будем чередовать, аха? - Предложила Индекс.
  
  - Вполне. - Обречённо соглашаюсь, лучше уж так, иначе поутру нытьём замучает.
  
  - А где твои родственники?
  
  - Завтра обещались придти - они здесь в Японии двусторонними торговыми поставками со Средней Азией занимаются, хотя отец попутно и в другие страны вроде Индии заглядывает. В общем, отвлёкшись на мою просьбу, чего-то он там не успел.
  
  Вечером мной было откуплено время в отдельной купальне, и мы вчетвером с удовольствием погрузились в горячеватую воду минерального источника.
  Однако Айса Химэгами с невинным видом последовала за нами.. традиционно без толики одежды.
  Заинтересованно оцениваю её стать пока заходила в воду, но более навязчивости взглядом не проявил.
  - Прекрасно выглядишь, но разве ты не собиралась в женскую купальню?
  
  - Там нет вас. И разве вы здесь собрались не как в общественной купальне?
  
  - Хах, уела.
  
  Индекс насупилась и пробурчала:
  - Она хочет соблазнить тебя.
  
  - Скорее выяснить действительно ли мне безразлична её врождённая особенность. Однако у всех вас имеются проблемы с домоводством, особенно в поварском деле опыта крайне мало, так что не вижу причины для количественного увеличения в семье - лишь проблем добавится.
  
  - Ты хотел нас обидеть? - Намекнула Микото.
  
  - На исправимые факты не обижаются, их преодолевают.
  
  Айса откинула намокшие пряди чёрных волос назад.
  - Можешь исследовать всё моё тело как пожелаешь, я не против.
  
  - Сомневаюсь, что смогу сказать что-то не выясненное учёными. У тебя обычный врождённый талант не имеющий никакого отношения к магии; затрагивает биохимию организма, но лишь как следствие активности. Будь иначе, мне не удалось бы его скопировать. Отсюда истекает логичный вывод - как с любым псионическим умением, его интенсивностью вполне можно научиться управлять.. и, в конечном счёте, заглушать по желанию.
  Особенность таланта - сверхплотная и при этом легко управляемая энергетика тела, способствующая накоплению энергии в разы больше обычного.. из-за этого аура тела словно светится в ночи, тем словно мошкару привлекая вампиров. Отсюда и способность схожая с эмпатией.. провоцирующая не общаться с проблемными людьми, а по сути с большинством.. фонящими гневом и тому подобным негативом. Основное боевое применение - это прерывание энергетических процессов как обрыв в проводах.. чем немного похоже на мой талант более фатальный. Так как у вампиров тело имеет энергетическую основу и напрямую завязано на душу, то прерывание связи вызывает практически мгновенную смерть.
  В теории, если я прикоснусь правой рукой к вампиру, он тоже мгновенно осыплется прахом.
  
  - Тогда почему они умирают только от попадания моей крови, а не ещё как-то иначе?
  
  - У всех одарённых в крови накапливается предельно возможное количество энергии. Потренировавшись в концентрации сил и управлении, ты вполне сможешь убивать ещё до попадания капель крови в их тело. Единственное условие, которое обязательно должно соблюдаться - это наличие соприкосновения аур. Ну а после убийства вампира набрав силу и тем выйдя на пик возможностей, твой талант начинает действовать словно зарождающийся дух в поисках подобных враждебных целей и тем уничтожая всё вампирское гнездо.
  
  - Стало понятнее... И всё же это семейное проклятие, а не талант.
  
  В моём взгляде отобразился упрёк.
  - Талант к чему-то вовсе не обязан быть полезным. Например, возможность чувствовать запахи или слышать лучше собак для живущих в городах людей полезной не назовёшь. А уж способность слышать мысли всех окружающих разом...
  
  Представив, её передёрнуло.
  - Да уж, по сравнению с этим у меня действительно ситуация не настолько пугающая - нужно лишь как-то суметь подчинить умение.
  
  - В общем, выбери себе парня.. например из занимающихся с тобой патрулированием Академгорода, и живите в своё удовольствие, излишне не напрягаясь - общие интересы вас сблизят.
  
  - И как я узнаю кто из них свободен?
  
  - Все из приставленных. Политиканы заинтересованы, чтобы ты залетела от ваших японцев по любому поводу гнущих спину в рабском угодничестве и.. далее по ситуации, дело семейное. Я просто предпочёл не мешаться.
  
  - Хн, ничем мне в омерзительном детстве не помогали, а теперь вздумали вмешаться в мою личную жизнь - это уже безмерная наглость! - И девица продолжила яриться на давнюю тему.
  
  Оценив насколько раскраснелось лицо охотницы на вампиров, мои подружки ехидно хихикнули.
  
  Обсохнув, мы заказали ужин, дождались когда его доставят в наши апартаменты, и я включил телевизор...
  Похоже, до нас кто-то здесь смотрел порноканал, он и заработал. Смотрю оценивающе.
  - Затейливо стараются.
  
  Девчата полыхнули лицами, слегка стукнули меня с двух сторон, и отобрали пульт дистанционного управления.
  
  
  
  Глава 15.
  
   Утром мы с подружками только успели привести себя в порядок, как в апартаменты кто-то постучался. Открываю дверь и вопросительно смотрю на длинноволосого парня с смутно узнаваемыми чертами лица, да и одежда цветовой гаммой кажется знакомой.
  - Ты кто?
  
  - Я Айса Химэгами, ваш друг. Халиль, ты всё ещё не проснулся что ли?
  
  Сканирую это существо своими способностями и в голове забрезжила догадка. В прочитанной когда-то новелле по этой ситуации было много бредятины, но смена пола тоже упоминалась.
  - Девчата, у нас большая проблема.
  
  - Какая? - Это подскочила Индекс.
  
  - Наша подруга неожиданно стала парнем, вернее магический облик наложился на реальный.
  
  - Я всегда был парнем! - Возмутилось обсуждаемое нечто.
  
  - Может вообще подменили? - Засомневалась голубоволосая Индекс.
  
  - Нет, редчайший талант охотника на вампиров имеется, да и прочее кроме половых особенностей всё соответствует.
  
  - Даже не знаю, что на это сказать...
  
  Хватаю Химэгами за руку.
  - Пойдём-ка в твою комнату - полное докторское исследование проведу. И.. возражения не принимаются.
  
  Из-за неопытности мне потребовалось почти два часа, чтобы убрать магические нагромождения с японки и стабилизировать её облик. Благо хоть теперь понял с чем имею дело и как с этим бороться.
  
  Когда снова собрались вместе, ворчу недовольно.
  - Я даже рад, что до сих пор не переспал с ней, иначе сегодня мог бы схлопотать моральную травму.
  
  Девчата подленько захихикали.
  - Или если бы вчера переспал, она б так и осталась женского пола, заночевав с нами, - озвучила свою мысль Микото.
  
  - Хех, к чему это меня подбиваешь? Ночью по телевизору на групповушку слишком засмотрелась? Раньше ведь ревновала.
  
  Осознав, симпатяжка полыхнула ушами.
  - Да это так.. просто мысль вслух, не обращай внимания.
  
  - Ох, темните вы что-то с матерью... Хотя бы с взятым эмбрионом эксперимент удачно завершите, потом уж фантазиям предавайтесь.
  
  Далее был завтрак под заказ снова с доставкой в апартаменты и факт смены пола у прислуги мы отметили уже не столь удивлённо.
  
  С родителями я встретился уже на свежем воздухе. Как и сестрёнка Такмила, все они выглядели совершенно нормально. После бурных обнимашек и знакомств с девчатами, задаю актуальный сейчас вопрос.
  - Вы случайно ничего необычного не заметили, увидев утром знакомых людей?
  
  Отец призадумался.
  - Нет, ничего такого. Разве что-то произошло?
  
  - Вы вчера выполнили мою просьбу?
  
  - Да, все втроём переноской диковинок занимались.
  
  - Ага, вероятнее всего поэтому изменение вас и не коснулось.
  
  - А что случилось-то? - Удивилась милашка Такмила, продолжая стоять со мной в обнимку.
  
  - Похоже, магическая бомба всё же полыхнула. - Подозрительно смотрю на отца. - При этом кое-кто упорно думал о каких-то извращениях. Вот и исполнилось пожелание.
  
  У отца не только лицо, но и шея покраснела от стыда. Догадавшись, маманя только печально закатила глаза, мол этого уже ничем не исправить. Затем посмотрела на нас подозрительно.
  - А вы в каких отношениях?
  
  Задумчиво почёсываю затылок и говорю как есть.
  - Внучка из пробирки тебя устроит?
  
  На миг она удивлённо захлопала глазами.
  - Во что вы там ввязались?
  
  - Да так.. по принципу "пусть уж лучше будет", взяли и согласились.
  
  - С ней не сделают ничего плохого?
  
  - Не посмеют, или.. неуместным милосердием я не страдаю и все прекрасно об этом знают. - Помедлил. - Пока нет никаких конкретных оснований думать, что в магическом бедламе повинна наша семья, сделаем вид, что знать ничего не знаем.
  Дальше придётся действовать в зависимости от обстоятельств.
  
  Немного позже сестрёнка всё же уговорила меня искупнуться в море. Но не слишком долго поиграв в пляжный мяч из-за мешающихся медуз, мы перебрались в просторный бассейн и уже там наплавались вволю.
  После обеда нам захотелось просто отдохнуть, и я принялся пролистывать новостные каналы по телевизору. Так выяснил, что бедлам с изменением половой принадлежности случился только в Японии, но никто этого вовсе не заметил.
  Потом мы, закупив вкусностей, просто гуляли вдоль лесопосадки и весело общались. Правда, в основном щебетали сестрёнка с девушками, я размышлял и неспешно делился измышлениями с Айсой.
  
  Вот и события понеслись вскачь - светловолосая девушка в кожаном одеянии, с чулками на подтяжках и красной накидке поверх, стоит на обочине пешеходной дорожки. Но это внешне - я прекрасно вижу сквозь сложнейшую иллюзию, что это архангел. Оружие его на поясе тоже внешне выглядит простовато - ножовка, молоток и отвёртка. Не составляет труда даже просто догадаться, что это такое на самом деле.
  Однако всю эффектность портят оковы святого обета видимые всем энергетически одарённым.
  Останавливаюсь за два метра перед этим существом.
  - Так на меня зыркаешь, словно как минимум спросить о чём-то собираешься не слишком культурными фразами.
  
  В следующий миг эта тварь схватилась за боевой тесак двумя руками и попыталась одновременно толкнуть меня на металлическую сетку изгороди, приложив оружие к основанию шеи.
  
  Как бы ни так. Зря я, что ли, на дополнительные занятия ходил? Теперь могу совершать аж три действия одновременно.. только пока ещё если дополнительные окажутся не слишком сложными.
  Возвожу персональный покров защиты, телекинезом блокирую его движение, одной рукой хватаю за шею.. словно за камень взялся, а другой вбиваю в основание головы одну из игл, доставшихся от алхимика и покрытую сильнейшим парализующим составом. Теперь можно попробовать задуманное - кое-как подстраиваюсь и начинаю с всё нарастающей скоростью поглощать его запасы концентрата энергии - настолько она плотная...
  Так мы простояли несколько минут, пока напавший не смог перебороть действие парализатора и далее мой захват. Иглу он просто проигнорировал и на изрядное расстояние отскочил назад, хотя для обычного человека это была бы смертельная опасность порвать себе вены. Пришлось мне телекинезом извлечь дорогое изделие, иначе было бы утрачено.
  Слизываю капли крови с иглы, анализирую и употребляю. Теперь мощное упрочнение кожного покрова за счёт энергетики тела стало и мне доступно.
  - Вздумаешь ещё раз напасть, отбор запасов энергии, практически эссенции, повторится.. и так пока не упадёшь от истощения.
  
  - Вопрос номер один - ты волшебник?
  
  - Эспер, владею ещё несколькими трюками, что даровали боги смертным, больше ничего.
  
  - Пожалуйста, остановитесь. - Вмешалась откуда-то взявшаяся Каори Кандзаки. С ней явился и Мотохару Цутимикадо. - Слишком скоропалительно утверждать, что этот молодой человек подозреваемый.
  
  Мотохару довольно оскалился.
  - Рад, что мы успели вовремя и смогли застать поединок.
  
  Фыркнув, убираю иглу.
  - А тебе бы всё веселиться, Цутимикадо.
  
  - Значит, видишь меня правильно.
  
  - Поверх вас иллюзии изменённых по половому признаку тел, но крайне слабые.
  
  - Мы успели оградить себя защитным заклинанием из астральной магии.
  
  Каори сделала вывод.
  - Будем считать что ты, как и мы, смог избежать заклинания и защитить находящихся в тот момент рядом.
  
  - Всё так и произошло. Айсе не повезло, потому мне пришлось изрядно постараться, чтобы освободить её от иллюзорных пут.
  
  Теперь она обратила взгляд на незнакомку.
  - Мы прибыли сюда по срочному вызову, чтобы определить источник возникшего искажения. Я волшебница из англиканской церкви Орден "Несессариус" Каори Кандзаки. Нет причин считать, что Халиль создал это заклинание массового накрытия.
  
  С виду девушка вернула оружие на пояс.
  - Я волшебница из ортодоксальной церкви России Орден "Аннигилятус" Миша Кройцева.
  
  - Ух ты! - Восхитился Цутимикадо. - Увидеть здесь волшебника из "Аннигилятуса" большая редкость!
  
  - Вопрос номер один. Какие доказательства у вас имеются, чтобы утверждать, что этот человек не создавал заклинания?
  Вопрос номер два - если не он, то кто его создал?
  
  Показываю рукой на парня в зелёной рубахе.
  - Мне тоже многое интересно - например, чего здесь делает Цутимикадо? И хватит уже дёргаться в мою сторону. Есть в чём обвинить - говори по существу, иначе отвали.
  
  Каори Кандзаки зыркнула на меня недовольно.
  - Грубость, вульгарные манеры...
  
  - Всего лишь выказываю отношение к наглым нападкам против меня. К тому же не тебе говорить про вульгарность - японка, работающая на англичан и продвигающая их религиозные интересы - это как минимум пренебрежение достижениями своей нации.
  
  - У меня были на то причины! - Вскинулась та.
  
  - А ты?... - Смотрю на наглеца.
  
  - Я тоже член Ордена "Несессариус".
  
  - Нафига?
  
  - Как и тебе не захотелось прозябать бедным школьником. Всё просто.
  
  - Да уж, нашёл на кого работать... Хотя бы скажите толком что здесь происходит. Кандзаки?
  
  Та в согласии качнула головой.
  - Хорошо. Лучше чтобы все, кого это касается, знали что происходит. Иначе мы не сможем продвинуться дальше.
  
  Идём все в летнее кафе на набережной, приобретаем мороженое с коктейлями, рассаживаемся.
  - Сейчас по всей Японии и возможно дальше распространяется магическое заклинание, - начала пояснять она. - Его структура и формула неизвестны.. настолько сложны. Для удобства мы называем его "падением ангела". Тебе известны догматы Кабаллы, Оммёдо и древа Сефирот?
  
  - Довелось почитать после вашего с Магнусом наглого вторжения в Академгород.
  
  - Тем лучше. Когда ангел падает до положения человека...
  
  - Не-не, давай без фатализма, просто по существу дела.
  
  - Трудно понять? Как и ожидалось...
  
  Мотохару Цутимикадо прожевав десерт, заговорил.
  - Наверняка ты и на себе испытал последствие этого заклинания?
  
  - Нет, я просто интуитивно создал зону развеивания энергетических структур.
  
  - Повезло. А мы вполне ощутили на себе явление искривлённого мира. Из-за искажения, вызванного "падением ангела", внешность и содержание человеческого мира перемешались. Внешность, видимая тобой как прилипшая иллюзия, быстро займёт место содержания.
  Хотя мы и не знаем кто и с какой целью применил это заклинание, важен человек, находящийся в центре искажения. И это ты, Халиль.
  
  - А может ты? Устраивать такой наезд лишь на основании, что я могу игнорировать всё это ваше магическое дерьмо - верх наглости.
  
  Каори в согласии качнула головой.
  - Действительно на тебе нет отпечатка бремени, что свойственна эсперам, использовавшим астральную магию.
  
  - Однако происходящее всё же как-то связано с тобой. - Заприметило чудо с красной накидкой на плечах.
  
  - Могу только предположить, что мой отец всё же умудрился привезти домой что-то опасное - у него хобби собирательства всяких диковинок.. тащит их со всех своих поездок. Как раз недавно он из такой вернулся. Я настоятельно просил складировать их где-нибудь подальше от жилья... Больше мне ничего в голову не приходит.
  
  - Ваш дом находится в этом городе?
  
  - Да, родители сказали, что весной достроили. В основном живу то я в Академгороде. - Обращаю взгляд на своих. - Раз уже подкрепились - пойдёмте, как раз сестрёнка Такмила дорогу покажет, а то я однозначно заблужусь.
  
  Подходим к коттеджу.. нормальный такой, конструкция сейсмоустойчивая, больше на компактную виллу похож.
  - Неплохой домик, - оценила Микото.
  
  - Я ведь уже давно подработками занимаюсь и денег у родителей не клянчу. Вот так отцу хватило оплатить строительство.
  
  Далее папаня провёл нас вглубь сада к грузовому стальному контейнеру, открыл его и.. зависший в центре светящийся бычий фаллос даже его впечатлил.
  
  Сканирую всё.
  - Эта хрень прицепилась ко всем безделушкам здесь находящимся. Откуда хоть притащил это, сможешь сказать?
  
  - В Тайланде у продавцов мм.. не одобренным товаром купил.
  
  - Поздравляю, ты в полной мере заслужил звание "опасного для общества простофили". Всё это придётся уничтожить и на тебе повиснет ярлык неблагонадёжности.
  
  - Но как же..?
  
  - Тебя много лет предупреждали, что вся эта скупка "сувениров с историей" сродни игры с дьяволом, вот и допрыгался.
  
  Микото посмотрела на меня озадаченно.
  - А откуда взялась связь с тобой?
  
  - Несколько вещиц я напитал своей энергией с целью нейтрализации опасных покупок - пять лет это срабатывало, но как видишь не в этот раз. Впрочем, даже сейчас моя энергия сдерживает эту дрянь как может.. но остатка хватит ненадолго.
  
  Мотохару Цутимикадо предвкушающе оскалился.
  - За эту работёнку в Ордене обещали хорошо заплатить, я берусь. Вот только придётся расстараться, чтобы уничтожить всё разом, иначе могут возникнуть непредсказуемые последствия...
  
  - Опять этой своей магией? Не боишься угробиться?
  
  - А да, меня уже покорёжило. - И отвернув рубаху, показал на боку пятна отмирания кожных покровов.
  
  Сканирую.
  - Частично и мышцы задело.. любопытный эффект несовместимости видов энергий с проникновением грязи астральной.
  
  - Ага, если ещё раз воспользуюсь магией, мои сосуды полопаются и бум.. я точно загнусь.
  
  - Ладно, действуй. Если голова не отвалится, остальное как-нибудь обратно приделаем.
  
  - Возможно и не понадобится - я эксперт в астральной магии, вдобавок у меня развился талант к "возрождению" - так эту штуку наши мучители в Академгороде прозвали. - И решительно принялся за подготовку.
  
  В это время проанализировав всё увиденное энергетическое нагромождение в контейнере, подхожу к Каори Кандзаки, возлагаю руки на плечи, сосредотачиваюсь на действии.. и для обывателей с виду парень снова стал девушкой, даже одежда изменилась на прежнюю.
  - Ясно, так ещё лучше работает - мне удалось высчитать оптимальный алгоритм отмены наложения иллюзорной сущности на реальную.
  
  Девушка оглядела себя и с облегчением вздохнула.
  - Спасибо, быть с виду парнем мне совсем не понравилось.
  
  - Когда Мотохару закончит, я подчищу остатки со всей Японии, всё же здесь реально оказался эпицентр возмущения.
  
  - А сможешь? - Засомневалось чудо в магических оковах, отзывающееся на имя "Миша". Интересно, кроме меня хоть кто-нибудь догадался, что это детское сокращение мужского имени Михаил? То есть архангела под сокрытием зовут Михаил. Вай-вай, а ведь в будущем он натворит делов...
  
  - Позаимствованной у тебя энергии должно хватить.
  
  - И ты готов потратить её вот на это? - Изумился он.
  
  - В меру крайней необходимости, остальное возьму из других запасов - у меня несколько пространственных хранилищ.
  
  - И не станешь пытаться контролировать меня?
  
  - Зачем мне это? Единственной моей целью было применить твою энергию для собственного развития с принятием силы Святости ради способности к восстановлению.. в основном применимо к медицине.
  Предстоящее действо к идее саморазвития вполне подходит. Вот и всё.
  
  - Хмм.. не врёшь. - И забормотал. - Возможно, ещё не все люди пали крайне низко...
  
  Вручаю ему корзинку с ароматной выпечкой и бутылкой напитка.
  - Не грузись, поешь лучше нормальной еды, а то в кафешке лишь перекус был. Мы сами всё сделаем.
  
  Отказываться от подарка архангел даже не подумал - для них такое имеет особое значение. Вот и хорошо.
  
  Мотохару закончил приготовления и довольно оскалился.
  - Моё творение будет обладать чертовски разрушительной силой!
  
  Обращаю внимание на недовольную собственным бездействием мечницу.
  - Каори, сможешь локализовать действие разрушительности, чтобы всё в округе не сдуло?
  
  - Я не слишком сильна в щитах, но должно получиться.
  
  - Вот и хорошо. А я так сказать "прокачусь на волне".
  
  - А нам что делать? - Озадачилась Микото.
  
  - Подстрахуйте Каори, заодно и нашу целостность - мне будет не до собственного тела. - Взгляд на малую. - Сестрёнка, побудь возле Индекс. От происходящего у тебя уж точно свой талант к псионике пробудится.. какой-нибудь.
  
  - Ой, хорошо бы! - Обрадовалась девочка и попала в цепкие руки голубоволоски.
  
  Вдруг изо рта, носа, ушей и даже глаз Мотохару начала сочиться кровь.
  - Магия астрала и отчасти собственного принесения в жертву даст мне необходимую силу. Впрочем, я всегда был лжецом.
  
  Полыхнуло мощное зарево, вся скопившаяся магия в контейнере срезонировала и подхваченная устремилась в небо. На миг в высоте стал виден купол заклинания "падения ангела", вот он покрылся трещинами словно стекло.. и разрушение продолжило распространяться.
  
  За этой волной следовал мой разум, духовная суть.. поглощая остатки деформирующей магии, экономно расходуя накопленные силы и изредка приводя в порядок тела людей точечными воздействиями там, где это требовалось... Смог бы даже такой минимально необходимый объём работы проделать эспер пятого уровня вроде Акселератора с мозгом-вычислителем? Всё же в этом сомневаюсь. Но благодаря поглощённым способностям огненного божка и пока едва заметному переходу на шестой уровень эспера это стало возможным, даже скачкообразно продолжилось собственное развитие далее.., что очень хорошо!
  
  Когда всё закончилось, я ещё с минуту осознавал себя.. настолько сильный удар по восприятию схлопотал. Затем подошёл к распластанному в кровище телу одноклассника по академической учёбе и принялся его сенсорить. Талант к "возрождению" действительно удалось найти, даже активировать его в полную мощь путём подпитки, затем себе скопировал.
  Далее принялся за целительство уже освоенного высокого уровня, даже каплю энергии архангела пришлось потратить. В итоге тело парня полностью восстановилось, лишь потерю крови придётся восполнить алхимическим кроветворным средством или путём поедания большого количества мясных изделий.
  
  Оценив итог проделанной работы и разрушение оков на себе, "Миша" с довольным видом исчез.., прихватив и полученный презент.
  
  - Так это был архангел?! - Только сейчас сообразила Каори Кандзаки.
  
  - Он самый - в точности как в книжках рисуют, - подтверждаю спокойно, хотя ответа ни от кого особо мечница не ожидала. - Облик некой девушки был лишь иллюзией - забавлялся он так.
  
  - Вот же ж! - И недовольно воскликнула. - Почему когда я нахожусь возле тебя, всегда оказываюсь облапошенной?
  
  - Тебя это бесит?
  
  Прозвучавший вопрос стал для неё словно ушат студёной воды и мигом успокоилась.
  - Сама не знаю. Я же считаюсь Святой, которой всегда сопутствует удача - реальный факт, даже когда перестараюсь стигматы проявляются, но возле тебя она куда-то исчезает.
  
  - Значит то не случайности, а дарованное баловство свыше ради исполнения некой цели. Выполнишь её и станешь вполне обычной - типа Индекс, ага. При желании я разрушаю вокруг себя всё неестественное - благословления на удачу, проклятия неудачи и всякое подобное.
  
  Голубоволосая подружка мигом подскочила ко мне и цапнула за пальцы руки.
  - Ну-ка договаривай, что там умолчал?
  
  - Не станешь же отрицать, что попадание в забавные ситуации, когда меня нет рядом, для тебя обыденность? И ниспосланной удачей там совсем не светит.
  
  Вид её стал смущённым.
  - Нуу.., это как-то само случается.
  
  - Вот и я о том же. - Подхватываю телекинезом тело Цутимикадо. - Пап, его бы в ванную на помывку скинуть, раз уж дом и даже частично сад уцелели.
  
  - А что, не должны были? - Насторожился он и повёл нас к задней двери в просторный коттедж.
  
  - Если бы ты не выполнил мою просьбу накануне, от уютного жилья сейчас остались бы одни руины.. вроде кучи искорёженного металла, бывшего ещё совсем недавно вполне добротным контейнером.
  
  - Это намёк более ничего не тащить в дом странного, да?
  
  - Если, конечно же, не мечтаешь оказаться в тюрьме на долгие годы. Повторной диверсии тебе уже никто не простит, и на случайность не спишут.
  
  - Гм, это будет излишним, придётся сменить увлечение на более безобидное.
  
  - Я, конечно, понимаю твоё стремление как родителя понять во что нас втягивают таланты эсперские, но это уже перебор. Почему бы тебе не увлечься просмотром спортивных состязаний? Вполне традиционное занятие для мужчин твоего возраста и поговорить с таковыми в забегаловках будет о чём.
  
  - Возможно.. мысль действительно здравая. - Со вздохом признал он.
  
  Все последующие дни предоставленного недельного отдыха мы бездельничали, развлекались и баловали мою младшую сестрёнку.. у которой действительно пробудился талант к псионике. Так что осенью Такмиле предстоит отправка в Академгород на обучение с проживанием в женском общежитии при школе, а на меня возложится обязанность присматривать за ней - когда и как смогу это делать никого не волнует.. м-да.
  
  Что такое неделя для развлечений? Вроде бы немного, и всё же нам вполне хватило.
  
  Вернулись в Академгород мы всё так же с комфортом. Комоэ успешно разыскала подходящий трёхэтажный малый особняк даже с подземным гаражом для автомобиля. И что особенно удобно - в пределах пешеходной доступности к месту учёбы где-то за час или на общественном транспорте намного быстрее, так мы вчетвером за один день и перебрались туда жить - Харуэ Эри ради подруги надумала остаться в женском общежитии, за одним потом за моей сестрёнкой приглядит.
  
  Правильно ли поступили? Лишь время покажет. Лично я надеюсь, что Комоэ со своей ненавязчивостью и эрудицией поможет Индекс правильно расставить приоритеты на дальнейшую жизнь, да и от лишней наивности по отношению к посторонним поможет избавиться.
   Немного иная ситуация с Айсой Химэгами - у неё имеется кошмарный жизненный опыт, когда люди с которыми была довольно близка однажды оказались заражены вампиризмом и напали на неё поддавшись инстинкту кровопийцы. Поэтому зная о моей защищённости, только со мной и заинтересована сблизиться, в этом не вижу готовности к семейному доверию, разве что к нашему мнению прислушивается.. потому к себе на постоянное проживание её не пригласил.
  
   Средина августа месяца, обедаем с Микото в столовой при женском общежитии для богатых девушек - здесь в основном готовят блюда по предварительным заказам, хотя всегда можно приобрести классический для Японии обеденный набор бенто. Меня бы одного сюда не пропустили, но в сопровождении такое допускается.
  Обслуживать нас вызвалась Майка Цутимикадо - сама Микото и помогла ей сюда на практику устроиться.
  Девушка потянулась.
  - Ах, всего две недели остались до окончания каникулов.
  
  - Микото Мисака, похоже у тебя свободного времени хоть отбавляй, - наводяще сказала подрастающее чудо в одеянии горничной.
  
  - Вполне хватает. Но раз ты учишься на курсах горничных, то должна понимать, что нельзя говорить со старшими, тем более с клиентами, как с равными.
  
  - Ага... Если пойдёшь в книжный магазин, купи мне пожалуйста мангу.. у неё рейтинг не 18+, но всё же она очень чувственная...
  
  - Тебе нравятся порнушки, да?
  
  - О, ну вы же меня знаете.. мне нравится, когда брат со сводной сестрой крутят грязные шуры-муры!
  
  Показываю пальцем на верхнюю часть её тела.. нет, не на голову.
  - Если предохраняться не будешь, то не только можешь залететь беременностью, но и груди не вырастут.
  
  - С чего бы это сразу не вырастут?
  
  - От гормонального обмена во время секса для несовершеннолетних гораздо больше вреда, чем пользы. Под действием женских гормонов груди растут, но когда не хватает...
  
  Майка покосилась на Микото.
  - Не больно-то она следует этому правилу, раз поселилась у тебя.
  
  Пожимаю плечами.
  - Она уже взрослая, рост окончен. И средний размерчик меня вполне устраивает.
  
  Поев, выходим на улицу.
  - Зачем ты всё это сказал?
  
  - В отместку Мотохару Цутимикадо за слишком наглое поведение. И главное - ни словом не соврал.
  
  - Хех, жестоко. Майка теперь много чего надумает - мы девушки бываем очень мнительными.
  
  Не прошло и минуты, как к нам подскочил какой-то хмырь и, игнорируя меня, начал попытку флиртовать с Микото.
  - Добрый день, ты ведь знаменитая Мисака "Рейлган". Я сразу узнал тебя! Ты куда идёшь? Можно тебя проводить если не против?
  
  Показываю на него рукой.
  - Это что ещё за беспардонный щёголь?
  
  - Мицуки Унабара, внук директора школы, в которой мне ещё предстоит доучиваться. - Намекнула на сложность ситуации подружка.
  
  - Не впечатляет. - Намекаю, что мне плевать на сей факт. - Если очередной фанат начинает приставать к моей девушке, мой долг вразумить его, даже если придётся применить для этого силу.
  
  Тот сразу оскалился.
  - Считаешь себя всех сильнее и поэтому имеешь право совершать противозаконные действия?
  
  - Всех сильнее? Вовсе нет, просто вы уже задолбали со своей навязчивостью, поэтому иногда приходится переходить к применению последнего довода из возможных.. например болевые захваты.
  
  - Фу как вульгарно. - Взгляд на девушку. - Могу ли я иметь удовольствие пригласить тебя в какое-нибудь приличное заведение, подобающее людям нашего статуса?
  
  - А.. но.. но... Спасибо за приглашение, но у нас имеются некоторые личные дела...
  
  - Ну тогда можешь заняться ими сейчас. Я тоже пойду с вами.
  
  Ложу руку ему на плечо и с силой сжимаю.
  - Тебе же ясно сказано, что твоему обществу здесь не рады. Для особо ущербных словоблудов могу сказать проще - проваливай.
  
  Тот мигом возмущённо взвился.
  - Убери руку, иначе заявлю в полицию о разбойном нападении!
  
  - Заявляй. - В следующий миг его тело пронзили мощные разряды молний, вызвав конвульсивные подёргивания мышц с невозможностью хоть что-нибудь сделать.. и продолжались пока тело не рухнуло в беспомощном состоянии.
  Сковываю его руки полицейскими наручниками из особо стойкого к энергетическому воздействию сплава со встроенным поисковым маячком и ударяю по лицу развеиванием.. личина оказалась пробита и на порушенной половине лица проступили черты совсем иного человека.
  Сканирую тело и из внутреннего кармана забираю странного вида обсидиановый нож.
  
  - Что происходит? - Насторожилась Микото.
  
  - Это волшебник и, судя по всему, прибыл в наш город ради совершения некой диверсии. Ничуть не удивлюсь, если бы потом все улики сошлись на тебе. - Звоню в Службу "Анти-Навыка", чтобы забрали проникшего в город врага с неизвестными способностями, а пока они едут неспешно, можно поспрашивать под запись. Для начала созваниваюсь с Индекс и описываю ситуацию.
  
  - Чёрный каменный нож сделан из обсидиана и напитан энергией божества... - Озадачилась она выслушав описание. - Имеется информация - Копьё, сделанное при помощи особого зеркала, чтобы отражать звёздный свет.. это должно быть Копьё ацтекского бога Венеры и катастроф. Предположительно, такое Копьё может убить любого, кто попал под "свет Венеры".
  
  - Понятно, это по сути аналог лазерного оружия.
  
  - Что такое лазер?
  
  - Устройство, что сжимает солнечный или искусственно созданный луч до такой степени, что может резать даже металлы - в промышленности в основном применяется.
  
  - Да, сходство имеется. Это Копьё в прямом смысле отражает свет Венеры и направляет его в цель, что возможно только в определённые астрономические периоды. Естественно, без божественного вмешательства такое проделать нереально, поэтому пользоваться им можно лишь как со скандинавскими рунами.
  
  - А облик, что похож на скорлупу, тоже как-то связан с такой магией?
  
  - Да, у ацтекских жрецов есть такая магическая техника, когда они носят на себе освежёванную кожу принесённых в жертву людей.
  
  - Жуть какая. И много кожи для этого надо? Поди ещё всю с лица?
  
  - Можно всю, но для заклинания хватит лишь небольшого куска. Для имитации другого человека они создают что-то вроде одноразового амулета.
  
  - Спасибо, ты очень помогла. - Выключаю связь.
  
  Теперь обращаюсь к пленнику.
  - Так ты американец, раз связан с Ацтеками? Зачем пытался втереться в доверие к Микото Мисака? Говори, иначе до приезда вояк не доживёшь.
  
  - Важнее мнение власть имущих о тебе.
  
  - Поясни.
  
  - В твоём распоряжении 103 тысячи магических книг, более того сильные волшебники и псионики пятого уровня, прочие люди с разнообразными способностями являются твоими союзниками. Ведь так?
  
  - Я лишь наёмник, более того обычный учащийся на подработке. С большинством из перечисленных людей мне доводится сотрудничать по работе, не более.
  
  - Лжёшь. Кое-кто уверен, что ты формируешь партию влияния вокруг себя.
  
  - Нет уж, я слишком ленив даже просто задумываться о такой суете. Выполнил работу, получил деньги и свободен - вот мой принцип.
  
  - Они считают, что пусть и неустойчивая, но влиятельная партия начинает угрожать балансу сил двух сфер миров - магической и научной эсперов. Моей целью был не только ты сам, но и все, кто оказывают тебе поддержку - разрушить отношения между членами партии, прикинувшись кем-то близким, чтобы развалить вашу связь изнутри.
  
  - Какие же вы все подонки...
  
  - К сожалению, личина Мицуки Унабара раскрыта и я схвачен.., но ты ведь не думаешь, что кроме меня не заслали кого-то ещё? Хе-хе! Мы можем принимать любую внешность, чью угодно!
  
  - Кто затеял всю эту мерзость?
  
  - Главы Академгорода.
  
  Хмыкнув, ложу руку на его голову, проникаю в разум и, не считаясь с последствиями для начавшего конвульсивно содрогаться врага, ищу нужную информацию.. ну и немного прочего полезного.
  - Лжец, твоё имя Этцали. Тебя наняла Римская католическая церковь, кто-то из властьимущих Кардиналов, не назвавший себя. Интересно, насколько их Папа-ша в этом замешан...
  
  Больше ничего интересного он сказать не смог, а потом приехали сотрудники на бронированной машине, забрали диверсанта, получили файл записи допроса, аккуратно приняли бесполезное для меня обсидиановое оружие работающее лишь в руках поклоняющихся божеству и отбыли куда-то.
  
  Уже вечером в домашней обстановке Индекс озвучила интересное предложение.
  - Нужно создать какой-нибудь артефакт, который крайне сложно или даже невозможно окажется подделать. Если мы будем ходить с такими, тогда никто не сможет обмануть поддельным обликом.
  
  Легко отмахиваюсь.
  - Лучше не ленитесь развивать у себя духовное видение. Уж меня-то крайне сложно обмануть. Впрочем, задумка по созданию одного очень полезного артефакта с момента возвращения с курорта у меня в голове засела - попробую создать.
  
  - И что возьмём в качестве заготовки?
  
  - Как насчёт идеи посетить ювелирный магазин и выбрать там себе что-нибудь по вкусу? У тебя как раз празднование дня рождения приближается потихоньку, да и у Индекс тоже.
  
  Предложение понравилось всем, поездка была полна предвкушений. По прибытию мы с удовольствием прошлись вдоль витрин с блестящими и даже сияющими украшениями, выбрали себе заинтересовавшее, и последним я купил неприметный малый медальон под фотографию.
  
  По возвращению у меня сразу случился творческий порыв и не успокоился, пока малый медальон не стал артефактом эпического уровня на белой ленточке из особо прочного материала. Последнее действие - поместил внутрь заламинированную фотографию и приклеил.. готово.
  
  Заинтересовавшись, девушки осмотрели поделку.. и Микото смутилась.
  - Наша с тобой фотография на двоих?
  
  - Подарок объекту под кодовым именем "Джуна". У меня неприятная мыслишка зудит, что дочке ещё до завершения третьего месяца активного роста он очень пригодится. Правда вдобавок понадобится потратить немного времени, чтобы увязать со своим.. которым сейчас займусь, но это уже мелочи.
  
  - И что туда вложил? - Заинтересованно спросила Комоэ.
  
  - Расшифровал и перевёл в многомерную модель талант Мотохару Цутимикадо - способность к "возрождению" себя, добавил возможность прямой связи, энергетическую поддержку от меня если чрезмерно потратит пси сил и прочее по мелочи.
  
  - Вот прямо таки к возрождению?
  
  - Не в прямом смысле, конечно, это просто комплекс мер по реанимации и высокоуровневому лечению - вбухаю туда побольше Святой лечебной энергии, вот и получим максимально возможную эффективность.
  
  Интересно, что подумали обо мне в круглосуточном вещевом магазине, когда покупал пару комплектов одежды, нижнего белья, обуви и сумочку для девочки?
  Затем телепортировался в многопрофильный институт на место второй подработки, заполнил сумочку медикаментами, приложил инструкцию когда и как применять... Со всем этим и явился к камере клонирования, где в особом растворе голышом суетилась девочка с виду лет девяти-десяти.
  - Всё же надумала совершить побег, Джуна?
  
  Увидев меня, она перестала проверять возможность выбраться самостоятельно.
  - Мне жутко надоело плавать в этой банке!
  
  - Твоё тело ещё не готово к существованию вне этой инкубационной камеры. Радуйся, что хоть на процедуры по повышению выносливости начали выпускать.
  
  - Не верю! И разминок мне уже мало!
  
  - И за тобой начнут охотиться преступники. У меня нет сейчас возможности охранять ещё и тебя.
  
  - А у кого есть?
  
  - Хм.., Акселератор разве что справится. Только сможешь ли вправить ему разум после всех издевательств, что над ним были совершены?
  
  - Я попробую!
  
  Тяжело вздыхаю.
  - Вот ведь уродилась с нашими с Микото талантами.. теперь тебя ничем без особого присмотра не удержишь.
  
  - Хи-хи, вот увидишь пап - я и на воле прекрасно уживусь не хуже старших сестричек!
  
  Отключаю оборудование, извлекаю впечатляюще развитого ребёнка из раствора и отмываю в душевой кабинке. После сушки обдувом тёплым воздухом надеваю на неё нижнее бельё, верхние одеяния, обувь; медальончик размещаю на шее так, что никто посторонний не сможет снять, и последним делом через плечо подвешиваю сумочку.
  
  - В сумке лекарства без которых тебе сильно поплохеет если не принимать три раза в день и детская платёжная карточка - на ней же записана информация какие лекарства тебе выдавать продавцам в аптеках. Всё поняла или что-то подробно объяснить?
  
  - Поняла, знаний ты много мне передал.
  
  - Ладно, иди слегка таясь на выход. Я обставлю всё как мероприятие по выявлению преступников.
  
  Организовав всё, накидываю на себя лишь оптическую маскировку и следую за дочкой, щедро раздавая ментальные плюхи всем обращающим на неё излишнее внимание.
  Сам же нахожу белобрысого парня, и уже вдвоём едем в нужном направлении - антураж побега соблюдён, а напрягаться больше мне лень.
  
  Так нам довелось застать весьма любопытную картину, как на прогуливающегося Акселератора весьма часто нападают всякие чудилы с оружием ближнего боя в руках.. видимо в стремлении повторить мой эпичный трюк со стальным ломом.
  
  - Зачем они драться лезут? - Удивилась малая.
  
  - Развлечение у них такое - вроде оценки своих способностей. Ты кушай, не отвлекайся, и запивать молочным средством для улучшения пищеварения не забывай - тяжеловата такая еда пока что для тебя.
  
  Во всех отношениях скромно выглядящий блондин вошёл в переулок между двумя школьными общежитиями.. послышались рёв, вопли, крики и звуки чего-то ломающегося.
  
  Идём следом и видим тяжело дышащих семерых парней с примитивным кустарным оружием в руках, что окружили блондина, трое уже лежат на дороге окровавленные и вяло шевелятся.
  
  Однако блондин под кодовым именем Акселератор до сих пор ничего не делал.
  Для этого с виду худого парня окружившие его семь вооруженных людей словно не существовали. Он просто смотрел вверх на длинную полоску ночного неба между крышами домов, словно о чем-то размышлял.
  В руках у него был плёночный пакет с печеньем и несколькими банками кофейного напитка.
  
  Акселератор лениво размышлял.
  В чём был смысл его сражения с нулевиками по уровню развития?
  
  - Хаааа!!!
  
  Очередной хулиган покатился по земле, крича от боли.
  
  Один из хулиганов, окруживших Акселератора, ударил ножом ему в спину, но тот даже не оглянулся. Хулиган вложил весь свой вес в острие ножа, атакуя эту внешне беззащитную, слабую спину.
  
  Блондин принимал участие в эксперименте, в котором 20 тысяч "сестёр" должны были использоваться для того, чтобы он прогрессировал до шестого уровня, и вот что получилось на данный момент.
  
  Как это поражение изменило мир?
  
  - БАХ!
  
  За спиной послышался звук ломающейся кости.
  
  Разумеется, этот звук исходил не от тела Акселератора. Хулиган, который попытался воткнуть ему нож в спину, сломал себе запястье. Способность к отражению, приложенная к лезвию ножа, заставила державшее нож запястье руки сломаться, поскольку оно не могло выдержать эту силу.
  
  - Ааааа!!!
  
  Послышался новый крик напавшего.
  
  Хулиган схватился за руку, катаясь по асфальту дорожного покрытия. Это выглядело почти смешно.
  
  Похоже, что его больше не считают самым сильным в Академгороде.
  
  Он был одним из семи эсперов пятого уровня в Академгороде, со способностью перенаправления всех видов векторов, будь то кинетическая энергия, приложенная к его коже, тепловая энергия, электрическая энергия или что угодно еще, и это нисколько не изменилось.
  
  Шестеро оставшихся парней кинулись вперёд, словно голос их товарища послужил сигналом.
  Но действительно ли кто-то из них думал, что они могут победить?
  Их глаза были налиты кровью.
  Но похоже, это было из-за чрезвычайной нервозности, неуверенности, страха и беспокойства.
  С момента той самой схватки на Акселератора нападали со всех сторон, днем и ночью.
  Легенда о том, что он был самым сильным эспером в Академгороде, оказалась разрушена; так считал каждый, кто нападал на него.
  Раздался рёв, замелькали ножи и дубинки, но Акселератор проигнорировал их.
  Он лениво позволил своим рукам опуститься, ничего не делая, просто ожидая, когда его враги сами себя побьют.
  Все силы атак обезумевших юнцов были перенаправлены и сконцентрированы на их сложных, но слабых костях запястий.
  Но, как и все остальные, эти люди, похоже, кое-что осознали.
  В тот момент, когда провалилась их первая атака, они поняли, что блондин по-прежнему остаётся одним из сильнейших эсперов Академгорода.
  
  Слышались звуки ломавшихся костей обезумевших юнцов. Они кричали и в муках катались по земле, но Акселератор по-прежнему игнорировал их.
  
  В этот момент один из парней использовал против Акселератора псионическую способность. Почему он ждал до этого момента, чтобы использовать её? Может быть, он понял, что было слишком опасно использовать обычные физические удары, или, может быть, остававшиеся у него остатки пребывания в сознании заставляли его не использовать её до самого конца.
  
  Но число нападений не уменьшалось.
  Сколько бы раз он ни бил врага, сколько бы раз ни доказывал свою силу, он не мог стереть надпись в форумах, которой его пометили эти идиоты.
  Акселератор не знал, что за способность применил разъярённый парень, но естественно, она была перенаправлена; вот и всё.
  
  Парень, удар которого был перенаправлен, похоже, был потрясён, а в следующее мгновение получил полную мощь своего удара, в котором был настолько уверен, и покатился по земле. Тем не менее, поскольку он остался жив, видимо, у него был примерно второй уровень развития, не более.
  
  Акселератор задумался. Как он изменился после того случая? Стал ли слабее или сильнее?
  Или, скорее, тот Халиль с необычной способностью стал ли слабее или сильнее?
  
  - Хм?
  
  Акселератор внезапно заметил, что суматоха вокруг него прекратилась.
  
  В этот момент он отвёл взгляд от длинной полоски ночного неба и оглянулся по сторонам. Парни, которые упрямо окружали его, разгромили сами себя, и "умиротворённо" лежали по всей округе.
  
  
  
  Глава 16.
  
  Лавируя между валяющимися стонущими телами, подхожу к нему.
  - Какая встреча! Вижу, совсем нескучно живёшь, развлекают тебя.
  
  - Это.. мусор. Всё продолжают нападать после твоего нравоучения в переулке.
  
  - Глупо не учитывать тот факт, что я сотрудник "Анти-Навыка". - Идём дальше, причём вовсе не тороплюсь продолжать разговор, он тоже.
  
  Вскоре блондин не выдержал.
  - Так зачем ты подошёл, да ещё с какой-то малявкой? Как понимаю не с целью сразиться?
  
  - Это Джуна, моя дочь, вернее наша с Микото. Физиологически ей уже почти десять лет.
  
  - Невозможно, слишком взрослая для тебя.
  
  - Забыл, где мы работаем? Там оказалось возможным и такое. Правда денег на это угрохано... Отныне она становится твоей подопечной - делай что хочешь, но Джуна должна выжить.
  
  - С какого..?
  
  - Завершающая часть основного проекта. Ты вообще-то немалую зарплату с этого имеешь. Подробности узнаешь на работе. Но проблема даже не в этом. Она вздумала сбежать из института никого не слушая. Насколько права в своём решении? Лично я не исключаю такой возможности - про чутьё эсперов на опасности тебе объяснять нет надобности. Однако у меня своих дел навалом. Тебе придётся заняться её проблемами.
  
  - А если откажусь?
  
  - Твоя дальнейшая жизнь окажется очень короткой. Кое-кто затевает развязать войну и уже начались целенаправленные диверсии - я нужен там. Джуна поможет тебе силой сети "Мисак" - при такой поддержке справишься.
  
  - Скорее тебе настучали по голове и всё это привиделось.
  
  - Ты волен поступать по своему усмотрению. Но не учтёшь сказанного мной - потом не ной.
  
  - Зачем вообще тратишь своё время на всё это?
  
  - Ради Академгорода, где юные эсперы могут развивать свои таланты. Достаточного уровня альтернативы просто нет.
  
  Доходим до его жилья. Особо примечателен факт - всё здесь в порядке. Это реальность, а не фантазия автора давней новеллы - за попытку устроить погром тут всех бы взгрели и заставили выплачивать впечатляющего размера штраф.
  Прохожусь по его жилью.
  - Не худшая берлога, так мы договорились?
  
  - И ты оставишь свою дочь со мной - убийцей?
  
  - А кто я, по-твоему?
  
  - Если слухи о тебе верны, то вообще мясник.
  
  - Всё от ситуации зависит. Показательно уничтожаю только зарвавшихся - рецидивистов-уголовников, диверсантов, и опасных для общества психопатов. Остальных сдаю куда принимают.. и ещё не факт что для них оказывается страшнее. Бывайте. - Киваю ободряюще малой, вручаю парню доверенность на неё, и телепортируюсь домой.
  
  - Эй, я ещё не дал согласие... - Возмутился блондин в пустоту.
  
  - Мне больше некуда идти. Призналась Мисака, - сказала девочка.
  
  - Шла бы к своему папаше.
  
  - Нельзя. Меня бы вернули в большую банку.
  
  - Так ты действительно "Мисака"?
  
  - Джуна Мисака. Серийный номер этой Мисаки 20 001, вместо последней из "сестёр" создали меня, кодовое название в проекте "Последний заказ".
  
  - Значит, всех других уже пробудили?
  
  - Это секрет даже от мамы - прошу учесть. Сейчас они проходят боевую подготовку в тренировочных центрах, которых курируют двадцать институтов.
  
  - И Халиль в этом как-то участвует?
  
  - Конечно. Без него ещё долго никто бы не смог достичь способности "рейлган" с электро-гравитонной защитой хотя бы второго уровня пригодной против ружейных пуль, сейчас таких десятки, на грани освоения сотни.. и они разъезжаются по дальним объектам в сопровождении кураторов.
  
  - Значит, про войну он совсем не шутил.., хм. И почему ты вообще здесь?
  
  - Вышла из инкубационной камеры раньше срока.., но поэтому и тело такое маленькое. Пожаловалась Мисака.
  
  - От меня-то ты чего хочешь?
  
  - Ты знаком со многими учёными, потому мог бы помочь с камерой для сна. Предположила Мисака.
  
  - Вот же.. ж, свалились на мою голову.
  
  Малая зевнула.
  - Я спать хочу, где можно лечь?
  
  - На диване.
  
  - Одеяло хоть дай.
  
  Порывшись в шкафу, блондин принёс подушку с одеялом.
  - Не шуми, пока не проснусь. - И выключив свет, завалился в кровать.
  
  - И ты не лезь к Мисаке пока она спит. Преду...
  
  - Спи уже! - Когда засыпал, у него промелькнула мимолётная мысль "Если подумать, сколько лет прошло с того времени, когда я в последний раз слышал такой невинный голос в общении со мной?".
  
  Утром Акселератор проснулся от детского хихиканья.
  - Во сне у людей такое безмятежное выражение лица! Сказала Мисака с фальшивым акцентом.
  
  - Чего разбудила?
  
  - Доброе утро! Хотя на самом деле стоило "добрый день" сказать - уже два часа дня. Мисака очень голодна, печенье на кухне быстро закончилось, а кофе пить детям нельзя! И если ты какую-нибудь кашку приготовишь, её уровень счастья поднимется на тридцать процентов...
  
  Фыркнув, блондин пошёл на выход.
  
  Малая удивилась.
  - Эй, это же не кухня!
  
  - Ты думаешь, я такой ерундой как готовка занимаюсь?
  
  - А чего удивительного? Легко могу представить дружелюбного Акселератора в фартучке! Размечталась Мисака. - Спохватилась. - Ээ.. эй, постой!
  
  Уже в придорожном малом ресторане за столом.
  - А это твой натуральный цвет волос? Чисто белый.. он удивительный. Заинтересовалась Мисака.
  
  Блондин растерялся.
  - Сам точно не уверен. Все пигменты в теле существуют для того, чтобы защищать его от ультрафиолетовых лучей. Однако моему телу не нужно такое излучение, поэтому оно отражается.
  
  Акселератор сам удивился, что может быть таким разговорчивым. Он часто произносил издевательские фразы во время экспериментов; похоже, он действительно мог быть довольно разговорчивым.
  
  - Охо, значит вот в чём причина! - Девочка раскрыла красочное меню с картинками блюд. - И чего бы такое заказать, за что папа не отругает? Супчик, рисовую кашу с маслом или спагетти с морепродуктами?
  
  Пока малая выбирала, блондин безучастно посмотрел в большое окно и озадачился, увидев лаборанта из института.
  
  Заметив, что Акселератор на него смотрит, этот человек отреагировал так, словно его ударило током, и метнулся в спортивный автомобиль припаркованный на стоянке.
  
  - Этот мужик.. уж не Амаи Ао ли это? - Пробормотал Акселератор.
  
  "Последний Заказ" озадаченно подняла взгляд от меню.
  
  Амаи Ао был учёным в возрасте около тридцати лет. Он был постоянным ассистентом в исследованиях по достижению шестого уровня. Эксперимент, просчитанный на суперкомпьютере, как теперь сочтено, имел изъян и сейчас приостановлен. Участвовавшие в эксперименте лаборанты сейчас рылись в огромных массивах информации, пытаясь выяснить почему не было прибавок к силе от убийства клонов.
  
  - Что этот тип здесь делает?.. - Продолжил он размышлять.
  
  - Что ты там необычного увидел? - Заинтересовалась девочка.
  
  - Да вспомни ты уже о своей первичной задаче!
  
  - А? Так поесть же!
  
  - Вот.. дитё.
  
  Что случилось с первоначальной идеей связаться с учёными? Акселератор не мог не пожаловаться. В данный момент спортивный автомобиль Амая уже скрылся из виду, а "Последний Заказ" вообще этого не заметила, потому что протирала глаза, раскачиваясь всем телом.
  
  - У-у-у.. что бы я ни делала сегодня, Мисака чувствует себя довольно усталой.
  
  - Не мои проблемы. Уже сделала выбор в меню?
  
  - Аха!
  
  Подошла официантка и приняла заказ у обоих - на полноценный обед у малой и витаминный напиток у парня.
  
  Пара минут и заказанное доставлено.
  - Ух, это мой первый самостоятельно заказанный обед! Пустила слезу умиления Мисака.
  
  - Кх, смотреть тошно.
  
  Джуна раскрыла сумочку и начала глотать по таблетке каждого вида лекарства, запивая соком.
  
  - Что это у тебя? - Проявил толику интереса блондин.
  
  - Надо употреблять три раза в день, иначе совсем ослабну.
  
  Прочитав названия, он попытался припомнить их назначение.
  - Поможет, но ненадолго. - Взгляд искоса. - Ну чего не ешь? Уже не хочешь?
  
  - Можно мне пожелать приятного аппетита?
  
  - А.. вот оно что. Ну валяй.
  
  - Хи-хи, приятного аппетита! - Распробовала. - Уй, как вкусно! Похвалила еду Мисака.
  
  - А? Это всего лишь размороженные морепродукты.
  
  - Вкусное оно и есть вкусное. Разделить с кем-то трапезу это не то, что кушать в одиночестве! Выдвинула умозаключение Мисака.
  
  Блондин озадачился.
  - Что они сделали с твоим мозгом?
  
  - Ничего, я сразу такой умной у папы получилась.
  
  - Умной? Скорее болтливой. Ты ведь прекрасно знаешь, что было между мной и твоими "сёстрами", так?
  
  - Между всеми "Мисаками" и мной существует ментальная связь. Конечно, я знаю. От них у меня и привычка сообщать о своих чувствах вслух, хотя могу обойтись и без этого.
  
  - Так почему ты настолько спокойна в моём присутствии?
  
  - Благодаря Халилю, мы все поняли нечто важное.. даже если одна Мисака умрёт, наша связь никуда не исчезнет. Но жизнь каждой из нас имеет значение, поэтому остальные будут её оплакивать.
  Для этого мы постараемся, чтобы больше никто не умер. Никто из нас не должен умирать! Уверена Мисака.
  
  - Ха, мечтатели. Жизнь полна смертей.
  
  - Если бы не ты, не было бы и настолько большого эксперимента, "Мисак" стало бы в два раза меньше - только десять тысяч. За это сердечно поблагодарила Мисака.
  
  - Благодарна?! - Прифигел Акселератор. - Это что, шутка? Да я получал истинное удовольствие, убивая твоих "сестёр" одну за другой!
  
  - Это ложь. На самом деле ты не хотел в этом участвовать. Предположила Мисака.
  
  Блондин не удержавшись, стукнул кулаком по столу с уже почти опустевшими блюдами со стороны девочки.
  - Да как ты только додумалась до такой чуши? Я продолжал участвовать в эксперименте, и мне было всё равно, что с вами будет! Вот и всё...
  
  - Много раз ты пытался с "сёстрами" пойти на контакт. Спрашивается зачем? Задала интересующий её вопрос Мисака.
  Все эти вопросы были несколько странными. Проанализировала Мисака.
  Суть коммуникации сводится к тому, чтобы наладить контакт. Если бы всё это делалось ради эксперимента, ты бы не стал терять время на пустые разговоры. Пояснила Мисака.
  
  - То есть ты полагаешь, что я пытался наладить контакт, говоря вам всякие гадости?
  
  - Да, и это вторая причина. Показала два пальца Мисака.
  Все твои слова были прямолинейны. Ты нас оскорблял.. это не совсем сходится с тем, будто ты пытался наладить с нами контакт... Правда если человек никогда не получает отклика на свои начинания...
  Ты всегда говорил с нами до начала эксперимента.., то есть до начала сражения. Припомнила Мисака.
  Будто хотел нас запугать.. чтобы нам стало страшно, и мы отказались от сражения. Предположила Мисака.
  А мы просто этого не понимали.. пока Халиль не объяснил.
  Предположим, что Мисака отказалась бы от сражения. Что бы ты сделал?
  
  Акселератор уже собирался рявкнуть, что всё равно бы убил, но не смог произнести это ребёнку, лишь вскочил со стула.
  - С меня довольно.
  
  В следующий миг голова девочки упала на стол между опустевшей посудой.
  
  - Ээй...
  
  - Переутомилась с ментальной связью. Тело Мисаки всё ещё не завершено.. не хватило двух недель... Напрасно я не поверила папе, мне не следует долго находиться вне инкубационной камеры.
  Но зато столько удалось пройти и увидеть собственными глазами!...
  
  - Эй, только в обморок не падай.
  
  - Ты уже уходишь? Поинтересовалась Мисака. Но ты даже не поел.
  
  - Я просто не хочу.
  
  - Понятно. Хотелось бы поблагодарить тебя за совместный обед. Свой заказ я смогу оплатить карточкой, что оставил мне папа...
  
  - Всё с тобой ясно. - И ушёл.
  
  Спустя три часа двадцать минут.
  Акселератор шёл по улице в одиночестве.
  
  Он всё ещё думал о "Последнем Заказе", которую оставил в ресторане. Но в этой ситуации он ничем не мог ей помочь. Он не был каким-то всемогущим спасителем, и он не был детективом из романа. Он никогда не жил такой жизнью, чтобы быть способным справиться с любой вставшей перед ним проблемой, и он не мог разрешить любую возникшую проблему, просто подумав несколько секунд.
  
  Он ничего не мог сделать, Халиль ошибался.
  Вот почему он решил уйти и ничего не делать.
  Вот и всё. Не имеет значения почему девчонка сбежала из института, официанты позвонят папаше и её вернут.
  
  Идя по пешеходному тротуару, Акселератор размышлял. Как бы там ни было, его характер вовсе не подходил для того, чтобы помогать другим. Мир, в котором он жил, не был таким.
  Кроме того, что он мог сделать сейчас?
  Что бы он ни сделал, что бы он ни выбрал, в конце концов он всегда причинял боль другим людям. Если такой человек начнёт помогать людям, это будет полное отрицание логики.
  
  Однако когда он прекратил бездумно идти, перед ним был многопрофильный научно-исследовательский институт.
  Учреждение, в котором начался эксперимент, и были серийно выпущены "Сёстры".
  Абсурд, но он здесь.
  - И какого чёрта я сюда пришёл? Взваливать на себя чужие проблемы?
  
  Он знал, что это был нелогичный поступок для такого как он. Но, несмотря на это, он хотел спасти ту девочку, даже не зная степени опасности, что ей грозит.
  
  Перед ним было три больших здания, напоминавших склады. Это были производственные помещения, ещё недавно использовавшиеся для выпуска "Сестёр".
  В здании была куча металлических платформ и множество цилиндрических пластиковых камер, составленных штабелями до самого потолка.
  
  Кроме этих зданий тут было и иное, называвшееся исследовательским центром.
  Это было двухэтажное прямоугольное железобетонное здание, значительно меньшее, чем цеха экспериментальных производств. Трудно было представить, что это было сердце исследовательского центра.
  
  Акселератор прошёл в исследовательский центр.
  Говорят, здесь в вычислительном зале находится самый новый квантовый компьютер, но никто не может сказать, что это не просто опытный прототип экспериментального оборудования, так и не получившего финансирования для дальнейшего развития.
  По крайней мере не похоже, чтобы эта машина могла заменить "Древо Диаграмм".
  В этой комнате без окон от многочисленных экранов исходил таинственный свет. Компьютер продолжал распечатывать огромное количество информации, и пол был покрыт бумагами.
  Посреди исследовательской лаборатории сидела разыскиваемая женщина.
  - Хм? Ты решил зайти и сегодня, Акселератор?
  
  Йошикава Кикё. Ей было уже больше 25 лет, но она не пользовалась никакой косметикой. На ней были потёртые джинсы и тенниска. Только белый лабораторный халат, накинутый поверх одежды, был свежим и белым.
  
  Акселератор посмотрел на листы в руке Йошикавы, и затем на толстую пачку бумаги, вышедшей из принтера.
  - Целыми днями сидишь с кипами бумажек. Это и вправду интересно, читать всё это?
  
  - Нисколько. Лучше бы взял и помог. Твои вычисления и аналитические способности довольно надёжны.
  
  - Нехорошо выйдет, если я узнаю что-то не предназначенное для моего ознакомления, верно?
  
  - Возможно и так.
  
  - Послушай, Йошикава - где у вас тут руководство по корректировке тел для "сестёр"? А ещё мне нужен один из комплектов возимого инкубационного оборудования.
  Зачем.. не спрашивай.
  
  Слушая, как Акселератор сказал это, Йошикава выглядела несколько шокированной.
  
  - Погоди-ка, откуда ты об этом знаешь? Даже я узнала об этом всего три часа назад.
  
  - Что?
  
  - Разве ты не об этом?
  
  Йошикава сказала это, помахивая пачкой распечаток, которые держала в руках.
  
  Это был сценарий симуляции обучающего устройства.
  
  Сёстры были клонами Микото Мисаки, изготовленными при помощи уникального выращивающего устройства, на что требовалось минимум два месяца. Сёстры не могли просто "обучиться" личности, поскольку времени было слишком мало.
  Поэтому их личности и знания исходили от так называемого обучающего устройства - в сущности, это была машина для промывания мозгов, которая обрабатывала мозг электрическими импульсами; это несколько напоминало запись данных на жёсткий диск компьютера.
  
  Другими словами, то, что держала Йошикава Кикё, было "Завет" "Сестёр" и являлось эквивалентом ранней разработки "Тестамент", широко известной среди учёных Академгорода.
  
  - Зачем ты это исследуешь?
  
  - А догадаться не можешь? Я удаляю ошибки. Халиль отбраковал последний блок данных для загрузки в память "Последнего заказа", вместо этого завершил вкладывать что-то своё по псионике.
  После этого всё и началось.
  
  - Погоди, о чём ты говоришь?
  
  - Разве тебе не рассказывали о нашем последнем эксперименте под названием "Последний заказ"?
  
  - Она засекречена?
  
  - Она говоришь.. значит знаешь. Начнём с того, что изначально Джуна не должна была стать частью эксперимента "сёстры". Это уже после присоединения к проекту доктора наук Киямы Харуми узнали, что она совместима с сетью их ментальной связи и воспользовались подвернувшейся возможностью. Ту, что изначально растили на её место, просто определили взамен одной из выбывших - так она стала скрытым резервом на крайний случай, сведения под каким она сейчас номером уничтожены Халилем.
  
  - И в чём особенность Джуны?
  
  - Это центр управления всеми "Мисаками". Именно поэтому уровень её возрастного развития некритичен. Для остальных "Мисак" минимально допустимый возраст определён в 14 лет.
  Её тайно постоянно охраняли, но кто-то вздумал переписать её программу, запустив вирус, вернее червь внедрения изменений.
  Ночью она сбежала отсюда и мы не знаем, что именно стало тому виной, возможно, были заражены и ранее записанные блоки информации.
  Нам удалось установить, что активация вируса произойдёт сегодня в полночь.
  Если это случится, через общую ментальную сеть заразятся все "сёстры", что в итоге приведёт к массовому психозу. И тогда никто их уже не остановит, даже ты.
  
  - А в чём заключается суть этого вируса?
  
  - Предположительно массовый геноцид человечества с приоритетом на уничтожение имеющих особые способности.
  
  - Ха, как интересно! Кто он, наш подозреваемый? Зачинщик войны или поставщик нелегального оружия?
  
  - Амаи Ао, бывший исследователь проекта по массовому производству "сестёр". Он обладает более чем достаточными данными по каждой из Мисак. Расследование убедительно показало на него.
  
  - Я видел его совсем недавно.
  
  - Правда? - Удивилась Кикё.
  
  - Как остановить вирус, если он действительно попал ей в голову?
  
  - Мы над этим сейчас работаем. Но если не уложимся в срок... - И посмурнела.
  
  - Неужели ты хочешь..?
  
  - Нам придётся от неё избавиться во избежание катастрофы. Мы делаем всё, что в наших силах и не отступимся... Конечно, ты тоже можешь нам помочь...
  
  - Ха, я же убийца! Просишь злодея помочь? Да ещё кому!
  
  - Именно мы заставили тебя этим заниматься. Если бы существовал другой способ хоть как-то достигнуть шестого уровня не убивая, тебе бы не пришлось этого делать. Тот же Халиль в своих исследованиях пишет, что для достижения последнего уровня необходимы фундаментальные познания, развитое НД поле в ауре на уровне защиты от погодных факторов, намерения угодные высшим духовным силам и факт убийства в идеале демонов, но сгодятся и сильные зловредные духи или даже люди уже убивавшие себе подобных из злобных намерений. В общем хочешь стать сильнее всех - выбирай путь героев из манги.
  
  - И ты хочешь, чтобы я поверил в такое только по этой причине?
  
  - Мы ни к чему тебя не принуждаем. У тебя есть выбор. Ты можешь поймать Амаи Ао, вытрясти из него информацию о вирусе и решить нашу проблему.
  Или защитить "Последний заказ", предположительно являющуюся носителем вируса, и вернуть её в инкубационную камеру.
  Обе цели тебе хорошо знакомы.
  Полагаю, объяснять ничего не нужно? - Взяла в руки носители информации. - Выбирай - подробные данные на обе цели. Конечно, ты привык убивать, а не защищать...
  
  - Да.., здесь ты права! Думаю, выбор вполне очевиден.
  
  Он взял тот, что был справа.
  Тот, в котором были диски с файлами личности и карманный компьютер.
  Он решил спасти эту искусственно выращенную девочку под названием "Последний Заказ".
  Он сделал шаг вперёд, чтобы защитить другого человека. Он предпринял действия, чтобы защитить другого человека. Он собирался приложить все силы для того, чтобы спасти другого человека. Термин "неподходящий" вообще уже не описывал его. Любой, кто понимал его и видел это, подумал бы, что с ним что-то не так, или даже заявил бы, что "Акселератор, который говорит это, явно фальшивый".
  Настолько невероятным был его выбор.
  - Поскольку я согласился помочь вам, исследователям, вы должны приготовить такую награду, которая меня удовлетворит.
  
  - Нет проблем.
  
  Блондин побежал в ресторан, что расположен возле общежития его проживания. Только сейчас он осознал, вернее вспомнил из детства, что раньше все боялись его таланта, потому что он убивал даже просто при малейшей утрате контроля.
  Однако Халилю он не может причинить никакого вреда. Может ли быть это причиной, почему Джуна не боится его тоже? Единственное на весь мир проявление такого таланта могло ли передаться дочери? Скорее всего да, иначе зачем все сведения о ней засекретили?
  
  Джуна признала его, выказав дружественное отношение.
  Может быть, действительно уже слишком поздно. Может быть, уже слишком поздно, чтобы желать изменить что бы то ни было. Тем не менее, он действительно получил признание. Та девочка обращалась с ним как с человеком, это было нормальное, бесстрашное отношение к равному.
  
  Он ни за что не хотел терять некое чувство в своём сердце.
  И это чувство нежелания чего-либо терять приводило его во всё больший восторг.
  Казалось, что-то начинало меняться.
  Казалось, что-то надеялось, что оно изменится.
  Даже если бы он знал, что уже слишком поздно, ему не было бы дела до этого.
  
   Время половина седьмого часа вечера.
  Наконец-то он увидел ресторан, в котором расстался с "Последним Заказом".
  
  - Чёрт побери, мне следовало притащить эту девчонку в исследовательский институт!
  
  Причиной, по которой он не поступил так было то, что он не знал, как там отнесутся к ней. В результате он лишь усложнил дело.
  Однако, теперь уже было бесполезно проклинать себя. Он не знал, оставалась ли "Последний Заказ" ещё в ресторане, или её оттуда забрали. Акселератор рванулся к ресторану.
  
  Он вошёл в здание.
  
  Дежурно улыбаясь, к нему подошла официантка.
  - Добро пожаловать. Ты один? У нас не курят...
  
  - Я не затем, чтобы поесть. Я тут ищу кое-кого. Она еще должна быть здесь.
  
  - Ээ?
  
  - Десятилетняя девчонка с каштановыми волосами, всё называет себя по фамилии Мисакой.
  
  - Ты родственник той девочки? - Неожиданно спросил тридцатилетний работник.
  
  - А?
  
  - Девочка, которая пришла в наш ресторан в два часа дня с тобой, похоже, не очень хорошо себя чувствовала.
  В три с чем-то часа мы увидели, что она навалилась на стол, и поняли, что с ней что-то не так. Официант попробовал поговорить с ней, но обнаружил, что она потеряла сознание. Мы подумали, что дело серьёзное, так что вызвали скорую помощь.
  
  - Так значит, эта девочка теперь в больнице?
  
  - Нет. Прежде чем прибыла скорая помощь, появился человек в белом халате, который сказал, что он родственник этой девочки. Он сказал, что с девочкой периодически случаются приступы болезни, и никакой опасности нет. Так что мы передали болезную ему.
  
  Человек в белом халате.
  
  Акселератор заскрежетал зубами. Может быть, этих зацепок было недостаточно, чтобы сделать вывод, но...
  
  Работник продолжил.
  - Если вы хотите найти эту девочку, почему бы вам не связаться с этим человеком? Вы знаете, кто он?
  
  - ..Ага. До тошноты. Её папаша теперь точно меня прибьёт за то, что оставил без присмотра. - Он сказал это невольно содрогнувшись, хотя ранее пытался выглядеть беззаботным.
  
  Был только один человек, который подходил под описание - Амаи Ао. Акселератор видел, как тот слонялся рядом во время обеда.
  
  Выйдя из ресторана, Акселератор решил позвонить Йошикаве.
  
  - ..Что ты сказал? Амаи забрал "Последний Заказ"? - Крайне эмоционально вымолвила та.
  
  - Послушай, если ничего не делать с вирусом, то произойдёт самоактивация?
  
  - Да.
  
  - Тогда зачем этому типу понадобилось забирать девчонку?
  
  - Вероятно ранее ему всё же не удалось совершить задуманное.
  
  - А вы там не подумали, что этот тип уже может оказаться за городом? Есть много организаций, которые могут предоставить ему убежище.
  
  - По доступной информации кто-то обошёл систему защитного периметра и проник в Академгород. Весь день система безопасности находилась в оранжевом режиме, сейчас красный режим - въезды и выезды из города запрещены. Значит Амаи Ао где-то здесь.
  
  - Если говорить только о профессиональных навыках, Амаи действительно талантливый исследователь. "Снаружи" должно быть немало организаций, которые захотели бы рискнуть и спрятать его. Может сейчас он прячется у одного из своих дружков связанных с ними?
  
  - Сомневаюсь, что у такого человека есть хоть какие-то друзья.
  
  - Верно, ведь он такой же подонок, как и я.
  
  На последнее высказывание учёная не обратила никакого внимания.
  - После закрытия проекта по твоему усилению он погряз в долгах. А ведь как известно нет денег - нет и связей.
  
  - Так значит он отсиживается где-то в городе... Первое место, о котором он подумает, будет самым опасным, так что в обычной ситуации он наверняка не отважится отправиться туда. Но когда человека загоняют в угол, его образ мышления становится совсем простым.
  
  Акселератор коварно улыбнулся и направился вниз по улице.
  Место, куда он направлялся, было неким исследовательским центром.
  Исследовательская организация, которая разработала проект "Радиопомехи", основываясь на "Рейлган" пятого уровня.
  
  
  
  Глава 17.
  
   Возле некоего исследовательского института был припаркован спортивный автомобиль.
  В тесноте автомобиля кондиционер был выставлен на максимум, но руки Амаи Ао всё равно потели.
  Сперва он собирался войти в помещение. Проблема была в том, что он не мог покинуть это место. Как только автомобиль двинется, его могут допросить. А если он выйдет из автомобиля, то будет нести "Последний Заказ", и его остановят еще быстрее.
  
  - Чёрт!
  
  Амаи влип в большие неприятности и сейчас по-настоящему жалел об этом. Ему требовалось бежать из Академгорода "наружу" сразу же после того, как вирус был внедрён в мозг "Последнего Заказа". Сила, противостоявшая Академгороду, ждала его "снаружи". Всё, что ему надо было делать - это следовать их инструкциям и бежать за рубеж. С его опытом в развитии эсперов, любая страна или исследовательская организация более чем желали бы принять его к себе.
  Однако что-то случилось, был активирован "красный режим" и теперь все выходы наглухо перекрыты.
  
  Амаи Ао повернулся, чтобы посмотреть на переднее пассажирское кресло.
  
  В этом кресле сидела "Последний заказ", организм которой оставался недоразвитым. Она обильно потела, и её дыхание было слабым. Если не напрячь слух, его вообще не было слышно.
  
  К лицу "Последнего заказа" были прилеплены множество электродов. Тянувшиеся от них провода подсоединялись к ноутбуку, лежавшему возле её бедра.
  
  На экране показывались пульс, температура, давление крови, частота пульса и много других показателей "Последнего заказа". Не специалист не смог бы понять эти цифры и графики, но если бы на них взглянул научный сотрудник, он был бы в шоке. При таких показателях даже выносливый человек мог бы в любой момент перестать дышать в результате клинической смерти.
  
  - Почему мне так не везёт?! Почему именно в это время..!
  
  У Амаи Ао была причина сбежать.
  
  Он был человеком, ответственным за проект "Радиопомехи". Этот план был основан на "Рейлгане" из школы Токивадай, но у созданных клонов получились способности низкого уровня, так что они не могли сравняться с "Рейлган". План был отменён, и исследовательский центр пришлось закрыть под консервацию. Оказавшись лицом к лицу с крупными долгами, Амаи сумел встретить спасителя. Это был проект перевода "Акселератора" на шестой уровень.
  
  Однако даже этот план был практически полностью отменён. Амаи не смог выплатить свои долги, накопившиеся от посещения подпольных азартных игр.
  Вскоре проект "Радиопомехи" с подачи Халиля и появления доктора наук Киямы Харуми был неожиданно возобновлён, большинство освободившихся сотрудников перешли туда. Но его запрос на возвращение был отклонён.
  
  Амаи не смог выплатить долги до истечения срока.
  
  В Академгороде больше не было места, в котором его бы приняли. Что у него было - ошеломляющий долг, которого хватило бы, чтобы купить подводную лодку. Исследовательская группа проекта "Радиопомехи" и исследовательская группа проекта достижения шестого уровня не отличались друг от друга. Обе они были частными фирмами, и погрузили его в глубину отчаяния. Если он хотел выжить, ему нужно было отказаться от выплаты своего долга и бежать.
  
  Вот так он и связался с таинственной опасной группой. Если бы в этой ситуации он разозлил их, то наверняка бы умер. Амаи Ао был не таким оптимистом, чтобы думать, что сможет выжить, будучи зажатым между Академгородом и противостоящей ему силой.
  
  - Чёрт! Чёрт! Почему я должен был оказаться в такой ситуации?!
  
  Он ударил рукой по приборной доске дорогого спортивного автомобиля.
  
  Амаи знал несколько мест, где он мог стабилизировать организм "Последнего заказа". Но с поднятием уровня тревоги до красного, по всему городу были установлены контрольно-пропускные пункты. Он не смог бы проехать через них с этой девочкой без оформленной на него доверенности.
  
  Он не мог пересечь даже соседнюю улицу, не говоря уже о том, чтобы выбраться из Академгорода "наружу". В данный момент Амаи Ао мог только дрожать в автомобиле, и вручить свою судьбу вирусу, который, при некоторой вероятности вовсе не сможет активироваться.
  
  - Просто посиди здесь пока вирус не запустится, доживи до этого момента дрянь мелкая.
  
  Неожиданно ему показалось, что что-то мелькнуло за стеклом.
  
  - ?!
  
  Взгляд Амаи невольно оторвался от приборной доски. Но это была ворона, которая не имела отношения к "Анти-Навыку" или исследователям. Чёрная ворона пролетела слева направо.
  
  - А...
  
  Однако глаза Амаи широко раскрылись, а лицо побледнело.
  Пока ещё на приличном расстоянии к нему шёл Акселератор - психованный, безумный эспер на пределе пятого уровня.
  На самом деле, Амаи не знал, что тут делает безумец. Но что бы тот ни задумал, это было опасно.
  Если дела обстояли так, оставалось только бежать.
  Он с силой повернул ключ зажигания и вдавил педаль газа в пол.
  Мотор громко взревел, спортивный автомобиль рванулся вперёд, словно его лягнули сзади.
  
  Акселератор без колебаний продолжал идти на встречу, в его взгляде плескались азарт и бешенство.
  
  Автомобиль на полной скорости врезался прямо в блондина.
  Звук сминающегося металла был в тысячу раз громче, чем звук, с которым раздавливают жестяную банку.
  
  Но Акселератор даже не пошевелился. Разбился именно автомобиль, поскольку вектор его ускорения был перенаправлен вниз.
  
  Четыре шины лопнули, и их ободы смялись, приняв овальную форму. Высота шасси уменьшилась до нуля, и автомобиль пропахал асфальт на несколько сантиметров в глубину.
  
  Амаи, сидевший в водительском кресле, с облегчением рассмеялся.
  Спортивный автомобиль был настолько сильно повреждён, и всё-таки, даже находясь внутри него, он сумел остаться действительно невредимым. Может быть, он чувствовал, что это было невероятно, потому что даже подушка безопасности не надулась. Этот превосходный контроль и уровень силы были наглядным показателем способностей Акселератора.
  
  - Так-так, что бы мне с тобой такого сделать? - Весело оскалился блондин.
  
  Амаи попытался выбраться из автомобиля через искорёженную дверь, но эспер с одного удара ноги вырубил его.
  - Остынь, папаша, смотреть на тебя тошно!
  
  Он посмотрел на сиденье рядом с водительским. От удара всё сиденье водителя перекосило, но по контрасту, девочка, которая была там, спала с виду спокойно и беспробудно. Достав из кармана телефон, он включил вызов.
  - Йошикава, да.. я нашёл Джуну.. он подцепил к её голове какие-то электроды.
  
  До активации вируса оставалось ещё больше четырёх часов.
  
  Акселератор открыл переднюю пассажирскую дверь. "Последний заказ" никак не реагировала. Её конечности безжизненно свисали на пол.
  
  Кабель соединял электроды с ноутбуком. На экране было несколько изображений. Кроме того, были видны значения в процентах, рядом с которыми были слова "уровень функционирования МК".
  
  - Видимо это комплект ручного оборудования для обследования "сестёр".
  
  - Что за показатель работы МК?
  
  - Показатель работы мозговых клеток.
  
  - Слушай, а можно нейтрализовать вирус с помощью этого оборудования? Я не смогу вовремя доставить девочку к тебе.
  
  - Невозможно. Чтобы удалить вирус, понадобится инкубационная камера или камера клонирования и оборудование по работе с разумом.
  
  - А что за знакомый гул слышен, ты..?
  
  - Да, я в машине с оборудованием, уже еду к тебе. Так мы сэкономим время, чтобы не возвращать Джуну обратно в институт. Нет гарантий, что там для неё сейчас достаточно безопасно.
  
  - Вы уже закончили разбираться с кодом вируса?
  
  - Расшифровано около 80%. К полуночи думаем успеть.
  
  Блондин с беспокойством уставился на девочку с проступившим болезненным румянцем на лице, при этом задышавшую слишком часто для здорового человека.
  - Блин, а... Каких ещё проблем от тебя ждать, малявка ты эдакая?
  
  Неожиданно губы девочки шевельнулись.
  - Ми..сака...
  
  Её губы дрожали, как у жаждущего, который просит напиться.
  
  - Мисака... Мисака...
  
  Её глаза были закрыты, и только губы шевелились. Девочка отчаянно ворочалась, словно пыталась что-то сказать. Акселератор не знал, должен ли он внимательно прислушаться к её словам. Кроме того, поскольку курирующая проект эксперт Йошикава ещё не прибыла, Акселератор не знал, что он может сделать, чтобы облегчить боль.
  
  - Миса..ка... Миса! Ка! Мисака Мисака... AJSNIOVJIOZXCHJJ23RIOHYWERIOSDHA FJKHUQEHYIRHKOSDHIOUCH89WEHYUIH!!
  
  - А? Услышав, как кричит "Последний заказ", Акселератор ахнул.
  
  На экране компьютера беспорядочно мелькали изображения. Словно капли дождя на стекле, всё время всплывали окна с предупреждающими знаками, покрывавшие почти весь экран. Всё время раздавался непонятный писк.
  
  - Эй Йошикава, что происходит?
  
  - Опиши внятно и дай послушать... - Ожидание. - Так я и думала.. вот оно как...
  
  - Что с ней такое?
  
  - Это активировался код вируса.. он вошёл в подготовительный режим. Хотя до полуночи ещё четыре часа... Аррх, неужели это была дезинформация?
  
  - И?
  
  - Слушай внимательно, Акселератор. Когда придёт время, вирус начнёт активироваться. Процесс закончится десять минут спустя, затем он распространится по сети "Мисак" среди всех "сестёр" и заставит их начать бойню.
  Понимаешь, что остаётся? Только ты можешь это сделать.
  
  - Бесит! Есть другой выход?
  
  - Прежде чем вирус попадёт в общую сеть, он должен пройти стадию внедрения и сформировать команду для всех "сестёр". На это потребуется минут десять.
  Ты понимаешь, к чему я клоню? У тебя остаётся лишь один выход - устранить "Последний заказ". Только её смерть сможет изменить ситуацию.
  
  Акселератор попытался думать быстро.
  "Если я не хочу убивать её, я должен удалить вирус. Мне нужно сделать две вещи. Во-первых, найти вирусный код в огромном файле личности "Последнего заказа". Во-вторых, управляя электрическими сигналами в её мозге, осторожно удалить вирусный код."
  - Чёрт побери, будучи одним из сильнейших эсперов Академгорода, я могу действовать лишь в пределах своего таланта и только для того, чтобы убивать...
  Хотя.., Халиль ведь использует энергию эспера изначальную, неоформленную - её потенциал крайне низок.. так нам говорят, но по нему такого не скажешь.
  Как он вообще это делает?
  
  - Это приобретаемый долгими тренировками мультинавык - не такое уж и редкое увлечение для упорных. Халиль запоминает действия обладающих талантом и кое-как нарабатывает начальный навык. Дальше всё как обычно. Подобным образом мы реализуем манипуляции эсперов в технике.. когда это оказывается возможным.
  
  - Воздействие менталистов на мозг я тоже помню. Слушай, я применю переданные тобой сведения по девчонке до того, как она заразилась вирусом.
  
  - Неужели..? Думаешь вот так без долгой учёбы и наработки опыта сможешь заменить собой специальное оборудование? Это невозможно.
  
  - Уверен, это мне по силам! Если я смогу отменить команду к активации, то дальнейшие опасные действия не последуют!
  
  - Предположим, что ты сможешь удерживать мозговой центр "Последнего заказа" в статичном состоянии, но ты не в силах удалить вирус полностью. Неудача сулит не только её смерть, но и множество неприятностей всем нам. Другого способа нет. Ликвидация "Последнего заказа" - единственный выход! Или ты знаешь как создать антивирусный код, причём адаптированный под работу с разумом?
  
  - Конечно знаю - по себе. Или ты забыла с кем имеешь дело? - И выключил телефон. - Я заменю инфицированные файлы сети "Мисак" на нормальные и избавлюсь от инородных данных! Хах, раз плюнуть!
  
  Положив руки на голову ребёнка, он сосредоточился.
  - Чёртова малявка, я же для тебя тут напрягаюсь... Так что потом не смей шутить со мной на эту тему. - И принялся за работу. - Как-то это слишком просто получается...
  
  Незадолго до завершения.
  - Я могу сделать это, - начал чувствовать уверенность Акселератор. Вирус, который собирался запуститься, отступал прочь. Если так и будет продолжаться, он едва-едва сумеет удалить вирус вовремя.
  
  Думая о процессах, которые должны были быть удалены, Акселератор одиноко улыбнулся. Что ещё он удалял кроме вируса?
  
  Вероятно ту встречу, тот разговор, ту улыбку.
  
  Всё будет потеряно, и ему придётся преодолеть эту боль.
  
  - ..Ну так что же? Для этой малявки лучше будет забыть обо всём.
  
  Пусть Джуна без страха принимала Акселератора, это лишь усиливало причины, по которым он не мог позволить такому человеку находиться с ним рядом.
  
  Прочь из его чудовищного, кровавого и жестокого мира. Обратно в теплый и солнечный мир.
  
  Предупреждающие окошки в ноутбуке продолжали исчезать с экрана. Данные, которые были перезаписаны, появлялись быстрее. Промежутки между окошками становились шире.
  
  В этот момент.
  
  Слуха Акселератора, удалявшего вирус, достиг странный голос человека. Он поднял взгляд и увидел, что Амаи Ао, вырубившийся от удара краем двери автомобиля, уже стоял.
  
  Само по себе это ничего бы не значило. Но он целился в блондина из чёрного пистолета.
  - Не.. смей вмешиваться...
  
  Амаи Ао застонал с налитыми кровью глазами.
  
  В данный момент Акселератор сосредоточил всю свою силу на сигналах мозга девчонки, так что у него вообще не было времени на "перенаправление". Если бы он решил перейти к многозадачности в своём "перенаправлении", он не сумел бы точно манипулировать электрическими сигналами, которые были мелкими как микрочастицы на снимке электронного микроскопа, и мозг "Последнего заказа" несомненно был бы повреждён.
  
  Амаи наверняка не понимал, что сейчас делает Акселератор, для него самого факта, что монстр по имени Акселератор дотрагивался до "Последнего заказа", которая не должна была умереть, было достаточно, чтобы запаниковать.
  Он явно не мог понять, насколько глупо с его стороны было целиться в эспера из пистолета.
  
  Но именно сейчас у Акселератора было недостаточно сил, чтобы "перенаправить". В этой ситуации он ничего не мог сделать.
  
  И в этот момент от тела учёного, ставшего на путь преступлений, отделились обе руки с кровавыми брызгами.
  
  Выхожу из-за спины завопившего от ужаса врага.
  - Амаи Ао, ты ведь знаешь что я сделаю с тобой за похищение и надругательство над разумом дочери?
  
  - Пощадишь?
  
  - С какой стати? О нет, в отместку я уничтожу единственное, чем дорожишь - твои знания и рассудок. Прощай. - Забираю пистолет, опрокидываю тело на землю и сковываю захватами, чтобы не дёргался. Далее грубо выдираю все полезные знания из разума учёного, даже помещённые под защиту ментальными уловками эсперов. Заканчивать мединститут по этой тематике хотя бы заочно мне необходимо, но некогда - вот и воспользуюсь подвернувшимся случаем. Далее останутся лишь наработка практики и сдача экзаменов.
  
  Когда закончил, как по заказу подъехала машина руководительницы проекта, вышла она сама.
  
  - Угроза миновала?
  
  - Не было никакой угрозы. В ресторане я подменил Джуну на фантомного клона, что мог просуществовать максимум сутки. Разве можно этому безответственному блондину доверить хоть кого-то? Первое что он сделал в момент возможного выбора действий - это не позвонил мне или Микото, не попросил администрацию ресторана присмотреть за ребёнком, а просто сбежал.
  
  - Так все мои мучения были напрасны? - Неприятно удивился Акселератор.
  
  Подхожу, проверяю им содеянное.
  - Твоей вознёй только казнить садистски можно, а не детям мозги вправлять. Хочешь познать менталистику - так учись как положено со всем старанием. Касаюсь тела "Джуны" и она буквально растворилась в ничто, остались лишь личные вещички.. забираю.
  
  - А где она сейчас? - Поинтересовалась Йошикава Кикё.
  
  - У меня дома, конечно. Состояние у малышки не лучшее, но вполне стабильное. - Призадумался. - По идее можно сделать так, чтобы росла с четырёхкратной скоростью от нормы для человека - это будет достаточно оптимально, потребует минимум лекарств и исключит эксцессы от пребывания вне камеры.. особенно если станет ночевать в комфортной инкубационной камере, когда это возможно.
  Йошикава, ты запрошенное Акселератором оборудование привезла?
  
  - Конечно.
  
  - Тогда забираю его. Вместе с Комоэ Цукуёми сами всё сделаем, а то в твоём рассудке уже сомневаться начинаю.
  
  - С какой это стати? - Оскорбилась фанатичка от науки.
  
  - А кто ещё кроме тебя с таким-то уровнем образования начнёт путать мозг человека с компьютером, которого можно только сломать, чтобы обезвредить? Во первых перевести состояние человека в бессознательное существует много способов - например с древности практикуемое кровопускание для гипертоников - это вполне надёжно вырубило бы и Джуну... - Прищурился. - А может ты планировала убить её руками Акселератора?
  
  Упомянутый парень тоже ну очень заинтересовался этим вопросом.
  - Йошикава, неужели ты..?
  
  - Нет! - Взвизгнула та. - Я же помогаю вам всем, чем только возможно!
  
  Мой взгляд так и остался скептическим.
  - Не знал бы тебя давно - не поверил. Но в случае повтора разговаривать с тобой будут безопасники.
  
  - И что они со мной сделают?
  
  - Уж нервы все вымотают точно.
  
  - Так тот вирус был опасен или нет? - Решил уточнить Акселератор.
  
  - Нет. Единственное, что он мог сделать - это сломать информационную базу или исказить информацию в ней перед загрузкой в мозг и тем спровоцировать предоставление ложных сведений или приказов. Ну и много возни с последующей очисткой. Живой мозг - это не механический накопитель информации и просто так его не опустошить. Иначе работать тоже не заставить - можно только повлиять на приоритеты к действиям или ментально с изощрениями временно подменить собой ядро разума. В то время как процессор компьютера обязан выполнять все поступающие команды, ядро разума человека обладает самосознанием и имеет полную свободу выбора.
  Вот и получается, что "Сёстры Мисака" всего лишь пользуются доступной информацией как справочником, достаточно обученные могут объединять свою энергию эспера и перераспределять её. Но как робота их использовать невозможно. Роль Джуны тоже довольно проста - она вроде управляющего диспетчера, коммандера с соответствующим статусом и имеет право отдавать приказы.. но совсем уж абсурдное никто исполнять не станет. Так же ей дано право и обладает возможностью направлять общедоступную псионическую энергию внешнему потребителю - в данном случае к тебе.
  
  - И что с ней дальше будет?
  
  - После приведения в порядок я вынужден буду и далее вверять дочку на дневные часы под твою охрану до окончания нападений - заменить просто некем. Естественно за все случаи сражений по её защите тебе будут доплачивать приличные суммы из фонда безопасников города. Насчёт графика посещения обоих институтов по рабочим моментам сами договоритесь.
  
  - Я.. постараюсь быть ответственнее.
  
   Спустя несколько дней, завтракаю с девчатами на кухне.
  - Эй Халиль, - заговорила Индекс. - Тебе на самом деле нужно ходить на занятия даже сейчас в последний летний месяц?
  
  - По идее можно было всё лето не ходить, вот только как ещё стать умнее и сильнее накануне крупных беспорядков? С подработками та же ситуация.
  А к чему вопрос?
  
  - У нас с Айсой сегодня занятий на подготовительных курсах не будет - случилось там что-то.
  
  - Хмм.. Джуну мы втроём привели в порядок - у неё теперь свои развлечения. Придумайте уж чем до вечера заняться.
  
  - А если придём посмотреть на эти ваши академические курсы?
  
  Пожимаю плечами.
  - Не вижу в этом ничего плохого - тебе ведь нужно расширять кругозор для лучшего понимания окружающего мира.
  
  Зато у Комоэ взгляд стал недовольным.
  - Присутствие посторонних, особенно во время занятий крайне нежелательно - это может быть опасно для них самих.
  
  - Это всего лишь курсы профессионального развития эсперов до среднего уровня, а не полигон института - не преувеличивай. - Взгляд на англичанку. - Когда с Микото вернёмся, все отправимся развлекаться, хорошо?
  
  - Буду ждать с нетерпением!
  
  С переездом Комоэ к нам, появилось дополнительное удобство в связи с приобретением ею автомобиля с ручным управлением.. просто ноги до педалей у неё неизвестно сколько ещё лет не будут доставать в силу замедленного развития.
  
  Проехавшись до школы из нескольких учебных зданий огороженных общей изгородью, автомобиль остановился на учительской парковке.
  Выходим, и идём в академический корпус. В руках у Комоэ изрядного размера пакет. И раз уж мы сейчас в роли учителя и ученика, обращаюсь официально.
  - Сенсей, это материалы к занятию?
  
  - Ах нет, просто подруга по университету попросила помочь с вычиткой некоторых работ учащихся.
  
  - Мне кажется или затронутая там тема вызвала у неё некоторые затруднения?
  
  - Возможно.. исследования в сфере НД энергий - это очень обширная тема, однако мало кого может заинтересовать.
  
  - О чём речь?
  
  - НД энергии - это неосознанно или непроизвольно движущиеся энергии. Основной их источник - поле рассеивания ауры, которое естественным образом излучают эсперы.
  
  - Понятно о чём речь - всё живое через ауру излучает энергии, но у эсперов оно более чётко выраженное.
  
  - Сейчас предметом для исследований рассматривается факт, что поле рассеивания НД различается в зависимости от способности эспера. Например, пользователь пирокинеза генерирует тепло, при телекинезе генерируется давление; эти силы генерируются телом эспера и распространяются вокруг него. Но поскольку они достаточно слабые, их невозможно обнаружить без мощного оборудования.
  
  - Моей чувствительности вполне достаточно.. интересная идея, значит хорошенько сосредоточившись на распознании смогу определять не только присутствие кого-то живого, но и их талант.. любопытное наблюдение - совсем как в фантазиях про героев манги.
  
  - Ха-ха, верно. А если сенсор окажется достаточно близко от исследуемого, он даже сможет использовать своё поле рассеивания НД для того, чтобы определять насколько сильна его способность и какого она типа. В этот момент эспер может быть, сможет сказать: "хм, боевая способность этого субъекта выше такого-то значения".
  
  Разошлись мы готовиться уже в коридорах здания.
  
  Заходим с Микото в кабинет класса, а там Пирс Аогами на подоконнике сидит. Увидев меня, он оживился.
  - Халиль, а не слишком ли часто сенсей Цукуёми стала подвозить тебя до школы?
  
  - Я всего лишь заприметил, что её жильё после очередного землетрясения оказалось в аварийном состоянии, и пригласил пожить с нами.
  
  - Неужели согласилась? - Со стоном досады послышалось сразу от нескольких парней.
  
  - Видимо достаточно заслуживаю доверия, ведь теперь я не одинокий парень, шалеющий от нереализованных фантазий. Тот дом уже пустили под снос, и городские строители собираются возвести обеим владелицам земельного участка Комоэ и Аваки нечто современное более сейсмоустойчивое.
  
  - Неужели ты изменил пристрастию к косплейным ушкам и милоте анимешных школьниц?
  
  - Но-но, не трожь святое из детства! Они навсегда останутся в чутком уголке моей души!
  
  - А по мне так девушки с ушками в любом возрасте хороши!
  
  Шутливые пикировки долго не продлились - пришла сенсей и началось занятие.
  
  
  
  Глава 18.
  
  Аваки Мусудзимэ исполняя приказание, переместила Мотохару Цутимикадо в башню без окон в центре Академгорода.
  - Спасибо, ты всегда меня выручаешь.
  
  - Такова моя подработка, - и исчезла.
  
  - Эй Алистер Кроули, что за очередное происшествие в городе творится? Какой-то волшебник спокойно обошёл защитную систему города...
  
  - Теперь это не важно. Пока мы разговариваем, я вычисляю место расположения нарушителя.
  
  - Шерри Кромвель не простая волшебница, она принадлежит англиканской церкви и состоит в Ордене "Несессариус".
  Если мы о ней не позаботимся, отношениям между Христианами и Академгородом придёт конец.
  
  - Обе стороны только и ждут подходящего момента.
  
  - В любом случае позволь мне заняться ею! Если волшебник сразится с волшебницей, большого скандала удастся избежать.
  
  Кроули прищурился.
  - В твоём участии нет необходимости.
  
  - Неужели ты собираешься всё свалить на Халиля?
  
  - Так мы быстрее выполним более тысячи ста планов не зависимо от его поступка и привлечём Ведомство "Пяти элементов" - довольно своенравных участников "потустороннего школьного двора", которые много чего могут понаделать, потому пора их взять под контроль.
  
  ***
  
  - ..Кто знает куда подевался Мотохару Цутимикадо? - Поинтересовалась Цукуёми, заприметив что кое-кого не хватает.
  
  Легко отмахиваюсь.
  - Явно застрял где-то из-за вчерашнего происшествия. И раз его мелкая подружка не всполошилась, значит всё с ним в порядке.
  
  - А что случилось? - Заинтересовался Пирс.
  
  - Всё как всегда - волшебники проникают в город и доблестные службы охранения на пару с ними творят полный беспредел. Явно опять закончится тем, что школьники из Дисциплинарного комитета пристыдят обе стороны конфликта и все разбегутся по своим углам.
  
  Не прошло и получаса, как в дверь постучались, приоткрыли её.. и мы увидели две девичьи головы.
  Носительница белых монашеских одеяний довольно улыбнулась и вошла в кабинет.
  - А вот ты где Халиль, всё-таки мы нашли тебя! Позже мне нужно будет поблагодарить Майку за то, что проводила нас сюда.
  
  Услышав эти слова Индекс, все повернулись ко мне.
  Взгляды всех одноклассников казалось, говорили: снова ты учудил.
  
  С досадой провожу рукой по лицу, уже представляя какому допросу во время перерыва подвергнут меня одноклассники.
  - Сядьте за последний стол.. что ли - только не мешайте занятию.
  
  - Не-не, - завозмущалась сенсей. - Кыш-кыш отсюда, знаю я вас - весь учебный настрой ребяткам сорвёте. Идите, просто по школе прогуляйтесь никому не мешая!
  
  После того, как их вытолкали из класса, девушки ушли бродить по школьной территории, но впоследствии разделились, вернее Айса неприметно исчезла в неизвестном направлении...
  
  Время приближается к обеду, у Индекс в животе недовольно урчит.
  - Кушать хочется.
  
  В этот момент она прошла мимо школьной столовой.
  Оттуда расплывался запах жареных овощей и другой еды, отчего аппетит разыгрался ещё сильнее. Индекс остановилась.
  Насколько она помнила, этим утром совместно приготовленный завтрак был немного не на должном уровне, проще говоря, там отсутствовало сытное мясо.
  Индекс проскользнула в столовую, словно зомби.
  
  Хотя столовая большая и выглядит достаточно уютно, обстановка здесь довольно простая. Здесь примерно сотня комплектов из стола и четырёх-шести металлических стульев. В одном углу находится прилавок, а за ним, похоже, расположена кухня. Из кухни доносятся звуки готовки пищи, а у другой стены стоят три автомата по продаже купонов.
  
  "М-м, я ведь уже видела их в институте, только всегда сама выбирала еду на раздаче. Если я засуну деньги в эту штуку, оттуда вылезет купон на еду". Она разгладила смятую банкноту в 5 тысяч йен и вставила её в автомат.
  
  Индекс почувствовала некоторую гордость, и как раз когда она вытянула руку, собираясь сделать выбор...
  То остановилась. Потому что на автомате по продаже купонов на еду не было ни одного активного комплексного набора, только напитки с закусками.
  - А где же большой вкусный обед с мясной нарезкой, котлеткой.. ну хоть с чем-то мясным? Нет здесь ничего такого.. что же делать-то? Ни денег, ни вкусной еды.. хнык.
  
  В этот момент сзади послышались шаги, и Индекс почувствовала как кто-то похлопал её по плечу.
  
  Это оказалась девушка, которую она никогда раньше не видела и на ней была форма совсем другой школы. Пучок волос удерживался резиновой лентой, на лице были очки в тонкой оправе. Индекс уставилась на грудь этой особы. К сожалению, судя по этим выпуклостям, девушка уверенно побеждала Индекс.
  
  - Послушай - нажми кнопку "отмена" и иди к кухонному прилавку. Сейчас лето и из такой еды можно приобрести только излишки предварительно заказанного преподавателями и учениками.
  
  - Покажи как и помоги выбрать если не трудно - я в первый раз здесь и ещё многого не знаю. - Когда та помогла, они уселись вместе за один стол и Индекс принялась наслаждаться едой. - Ой, спасибо! А как тебя зовут?
  
  - Хёка Кадзакири.
  
  - А меня можно просто Индекс. - И начала жаловаться на жизнь...
  
  - У-у.. м-м.. но в общем-то посторонним запрещено входить в школу, особенно присутствовать на практических занятиях. Удивительно, что учителя не выгнали тебя и не устроили проблем.. видимо это из-за летних каникул.
  
  - Но Хёка, разве ты не сделала то же самое?
  
  - Я.. мне можно, потому что я переведённая ученица, хоть у меня тоже местной формы нету. Если бы твоя внешность не привлекала слишком много внимания...
  
  - Хм? Тогда что мне делать?
  
  Индекс задумчиво посмотрела на одежду, которая была на ней.
  Белоснежное одеяние монахини с золотой тесьмой привлекало внимание так же сильно, как и роскошное платье принцессы, но девчушка слишком привыкла к нему и не замечала этого.
  
  Если бы тут был кто-то с более жёстким характером, не умеющий хорошо подбирать слова, наиболее вероятным ответом было бы "возвращайся домой поскорее". Однако Хёка Кадзакири смогла только закатить глаза в отчаянии и сказала:
  - Ээ.., в медпункте должны быть запасные комплекты формы.. но там может оказаться только обычная спортивная форма, а не стандартная школьная...
  
  - Спортивная форма? А она сгодится для прогулок по школе?
  
  - Не уверена, но возможно найдём там более уместную школьную форму?
  
  По окончанию занятий мы с Микото поели в столовой. Теперь применяю поисковую сенсорику.. так нахожу где находится англичанка, и идём с подружкой в сторону медкабинета.
  
  Подходя, слышим за дверью.
  - ..Ткань довольно эластична, хорошо растягивается и почти никаких забот с чисткой одежды.
  
  - Ух ты! - Воскликнул голос Индекс. - Это и есть хайтековские ткани в действии?
  
  Переглядываемся озадаченно с Микото и открываю дверь...
  - Эй Индекс! Что ты делаешь в медпункте? Чего-то всё же случилось?
  
  Другая девушка мне никогда раньше не встречалась, она одета в форму какой-то другой школы. Может быть это случайность, а может является частью образа, но очки девушки слегка сползают с носа. Однако... главным впору отметить то, что рубашка девушки расстёгнута, на обозрение предстал внушительного размера лифчик с содержимым, и она вцепилась в наполовину снятую юбку.. да так и застыла на месте.
  
  Две девушки, неспособные осознать текущую ситуацию, безучастно смотрели на меня.
  
  Беру со стола ключ и закрываю кабинет изнутри. Далее внаглую применяю на обеих медицинскую диагностику эсперов, особо задерживаюсь с незнакомкой...
  - Индекс - здорова. Хёка Кадзакири - для тебя такая тема вообще не актуальна. - Подхожу к окну и специально отворачиваюсь от них. - Одевайтесь в свою одежду - хватит примерки как в магазине устраивать.
  
  Микото недовольно рыкнула.
  - Твоя беспардонность Халиль не знает границ!
  
  - Они не закрыли кабинет изнутри, как было мной проделано, значит намеренно хотели "покрасоваться" развратно перед всякими парнями из школы в столь подходящий момент окончания занятий. Но вот незадача - пришёл именно я, имеющий полное право здесь находиться и оказывать не слишком сложную помощь пострадавшим.
  
  - Я не.. замямлила Индекс.
  
  - Что не? Зачем вообще сняла защитные одеяния?
  
  - Хотела выглядеть как все в школе, да и Хёка посоветовала.
  
  - Зачем? Накануне я сделал запрос директору школы и получил разрешение на твоё ознакомительное пребывание вполне официально. - Вздохнул. - Ты хоть поела?
  
  - Аха.
  
  - Уже хорошо. И где вы познакомились?
  
  - В столовой - она помогла мне выбрать еду. Теперь это моя подруга!
  
  - А ещё мне выговаривала, что завожу странные знакомства - да ты за один раз их всех переплюнула!
  
  - Да, я её не знаю, но пообщаемся и так узнаю получше. - Повернула голову в сторону обсуждаемой. - Халиль такой вспыльчивый.., но он хороший и ради оказания помощи девушкам горы свернёт!
  
  Смотрю выразительно.
  - При условии, что они вписываются в мои понятия о нравственности и не причиняют вреда нормальным людям. - Открываю кабинет и ложу ключ обратно. - Пойдёмте по городу погуляем, а то даже у нас подработку сегодня перенесли, мол потом отработаем.
  
  - Будем веселиться! - Обрадовалась Индекс и первой вышла в коридор.
  
  А там уже с хмурым видом стояла Комоэ Цукуёми.
  - Халиль, почему вокруг тебя количество девочек постоянно увеличивается? У тебя какое-то особое излучение поля НД?
  
  От таких слов даже опешил.
  - С чего ты взяла, что снова я во всём виноват? Думаешь что "я парень, которому нравится делать странные вещи, дабы привлечь к себе девушек"?
  
  - ..На самом деле, как раз наоборот. Именно то, что ты рискуешь собственной жизнью, привлекает к тебе девушек. Разве ты ещё не понял этого, Халиль?
  
  - Ничтожна цена такому привлечению. Обычно всё заканчивается искалеченным парнем и уходом девок к здоровым "певчим соловьям при деньгах" - такова проза жизни. Не научись я исцеляться на хорошем уровне, то и наёмничать бы не пошёл.
  
  - Эмм.. я даже рада, что ты пессимист. Вот только что вы делали, закрывшись в кабинете?
  
  - Всего лишь проверил натуральный ли у Хёки Кадзакири размер грудей. - Говорю со смешком.
  
  - И как? - Искренне заинтересовалась с виду подросток, оценив внушительный объём у той под рубашкой.
  
  - Подделка. Всё её тело - это результат проявления таланта эспера.
  
  И вся моя троица девчат тайком вздохнули с облегчением.
  
  Хёка удивилась.
  - Разве таков мой талант?
  
  - Или часть его. Видимо ты подсознательно хочешь всем нравиться.. желание вполне естественное, но с размером однозначно переборщила. - Выходим из здания. - Кадзакири, ты с нами?
  
  Индекс улыбнулась.
  - Точно, айда с нами, Хёка!
  
  - А можно? - Застеснялась она.
  
  - Давай, соглашайся!
  
  На щеках девушки проступил румянец.
  - Спасибо за приглашение!
  
  Проверяю свой кошелёк.
  - Подождите, я деньги разменяю.
  
  Иду к банкомату и просто получаю нужную сумму мелкими купюрами.
  Подошла наша подруга Айса Химэгами и потянула меня за рукав рубахи в сторонку. Киваю ей приветственно.
  - Здравствуй, уж думал, не свидимся сегодня.
  
  - Вот значит как ты со мной.
  
  - Но ведь ты уходила куда-то, оставив Индекс в школе.
  
  - И всё же, похоже, никто не хочет замечать такую тихоню как я...
  
  - Скажешь тоже... Мы тут прогуляться решили, пойдём привычно с нами?
  
  - Спасибо, не откажусь. Кстати - кто та девушка в очках?
  
  - Хёка Кадзакири.
  
  - Ты уверен, что именно так её зовут?
  
  - Так назвалась. Идентификационная карточка подтверждает это. Вы знакомы?
  
  - Школа для девочек Киригаока. Это элитная школа, которая может посоперничать со средней школой Токивадай в плане развития эсперских способностей. Токивадай специализируется на традиционных методах развития эсперов высокого уровня, в то время как Киригаока специализируется на развитии эсперов со странными, уникальными, и трудно воспроизводимыми способностями.
  Академические курсы, где я в прошлом году доучилась - там была девочка называющая себя так.
  
  - Поди ещё тебе довелось слышать о её таланте?
  
  - Нет... Её имя всегда появлялось в первых строчках результатов тестов, но никто не был знаком с ней лично, даже одноклассники.
  
  - Любопытно.
  
  - Меня это тоже заинтересовало. Я попыталась выяснить.., и тогда узнала - она известна под прозвищем "счетовод".
  
  - Догадываюсь почему - она липнет к целям якобы на тему пообщаться, а сама пытается считать у них ауру, её свойства и уровень силы.
  
  В глазах девушки сверкнул азарт.
  - Но это ещё не самое интересное. Хёка Кадзакири - это ключ к Ведомству "Пяти элементов".
  
  - Так значит, такое объединение действительно существует?
  
  - По слухам - они "серый кардинал" заправляющий в администрации Академгорода.
  Для исследования способностей Кадзакири было создано особое учреждение.. которое должно было раскрыть тайну существования этого Ведомства, но результата не добились.
  Почему она здесь?
  
  - Сказала, что прибыла в школу ради знаний.
  
  - Странно, какой смысл ей повторно учиться на академических курсах?
  
  - Скорее она пришла сегодня специально, чтобы повертеться возле нас - именно такое знание её интересует, а вовсе не школа. К тому же назвать её живой можно разве что в шутку.
  
  - Вампир?
  
  - Нет. Скорее эспер по какой-то причине утративший материальность и ставший высшим духом.
  
  - Любопытный факт. Будь осторожен.
  
  - Обязательно пригляжу, чтобы она чего дурного не натворила. Так идёшь с нами?
  
  - Конечно, это будет увлекательно и я уже полна любопытства.
  
  Покинув школьную территорию, мы придумали план как спастись от жары.
  - О-о! Халиль, это и есть подземная часть города, о которой ходит столько слухов?
  
  - Всего лишь первый подземный ярус - здесь не зависящая от прихотей погоды зона отдыха и развлечений, простирающаяся под всей центральной частью города и немного далее к окраинам. Отсюда можно попасть куда угодно - в метро, крупные магазины, рестораны, гостиницы, общежития, парковые зоны.. и во множество местных малых точек питания, культурного отдыха и мелкой торговли. Основной обычай для посещения такого места - неспешность.
  
  Подземные торговые центры являются одним из экспериментов Академгорода, наряду с патрульными роботами и ветрогенераторами с солнечными панелями на крышах. Поскольку в Японии не хватает земли, и она подвержена землетрясениям, эта страна, естественно, стремится к лучшим в мире технологиям подземного строительства. Академгород используется в качестве экспериментальной площадки для их отработки, так что подземные работы ведутся в разных местах по всей зоне застройки.
  
  Гуляя, по пути приобретаем лёгкий перекус в малых забегаловках, однако очкастая ничего не ест и меня сторонится.
  - Тебе непривычна местная еда, и я настолько страшно выгляжу, Кадзакири?
  
  - ..А.. нет, я.. извиняюсь.. я не.. испугалась. - Настороженно заговорила она. - ...Это просто от того.., что ты совсем недавно видел меня голой...
  
  - Наглая ложь - ты была более одета, чем девушки, загорающие на пляжах.
  
  - Хочешь правду? Ну ладно - тебя нет в энергетическом спектре.. это пугает.
  
  - Всего лишь результат наших с Айсой тренировок по управлению своей аурой. - Пристальный взгляд. - Чтобы получше разглядеть Индекс, ты придумала уловку как лишить её защитных одеяний, не так ли? Учитывая её наивность, это не вызвало затруднений.
  
  При этом обсуждаемая стала выглядеть слегка пришибленно, но очкастая не обратила на неё внимания.
  
  - В Академгороде многие развлекаются, стараясь не очень навязчиво прознать про умения окружающих хоть что-то - это часть обучения.
  
  - Но мало кто может тянуть на себя бесхозную пси энергию со всего города, хоть ты и не единственная такая.
  
  - НД излучение скапливаясь, может вызвать неприятности, я помогаю от этого избавиться.. и это основная часть моего питания.
  
  - Тогда тебе проще всего было бы работать в новостном агентстве - и заработок, и сбор оставшегося с поединков увлёкшихся эсперов.
  
  - Спасибо, обязательно попробую.
  
  - Ты контактируешь с другими собирающими?
  
  - Нет, находиться рядом нам крайне неприятно.
  
  - Любопытный факт. А где предпочитаешь развлекаться?
  
  - Недавно под новостройкой высотных зданий уже закончили возводить подземные этажи - там сейчас действуют скидки на все услуги, в том числе на развлечения на новейших игровых автоматах.
  
  Переглядываюсь со своими девчатами.
  - Далековато отсюда, но если прокатиться на электричке, это может стать забавным приключеньицем.
  
  Согласие было единогласным.
  
  Прибываем на место.
  - Вау, красотища какая! - Восхитилась Индекс.
  
  Киваю одобрительно.
  - Хорошая выставка новейших достижений применительно к повседневности.
  
  На подходе к большому игровому салону голубоволоску ошеломили электронные звуки.
  - Вау, таких ещё не видела! Что это - телевизоры, компьютеры?
  
  - В основе компьютеры, которые управляют исполнительными устройствами - это может быть всё что угодно, лишь бы в тему оказалось.. вплоть до симуляторов управления реально существующим транспортом вроде автомобилей или даже самолётов.
  
  - Игра в управление самолётом? - Удивилась Айса.
  
  - Вообще-то максимально приближённые к реальности симуляторы - это мой патент на изобретение с полной выкладкой обоснования как обучающие тренажёры и ничего детско-развлекательного в этом нет. Вот сильно упрощённые модели - это уже для детей.. так сказать возможность попробовать удовольствия ради.
  
  - У тебя имеются патенты? - Ну очень удивились.
  
  - Всего лишь на всякую ерунду, до которой другие люди почему-то ещё не додумались. Конкретно это - совсем уж давнее когда вертолётом управлять учился. Мой наивысший научный заскок - это идея об обучающей виртуальной реальности ради экономии ресурсов на процесс обучения.. между прочим ежегодные затраты в мире на подготовку специалистов колоссальны.
  
  - Так значит, ты тоже далеко не бедствуешь?
  
  - Бедный эспер, уже достигший третьего среднего уровня развития - это что-то из области детских сказочек. Впрочем, шиковать мне особо не с чего.. да и не вижу в этом никакого смысла, лишь на удобствах для проживания не экономлю.. раз родители Микото скрягами оказались.
  
  Глянув на ту насмешливо, девчата оценили очередины к кабинам от различного транспорта.
  - Придётся выбрать что-нибудь попроще.
  
  Индекс подошла к красиво оформленному автомату с игрой для девочек.
  - Ахх.., я уже хочу сыграть вот на этом! И на этом! И здесь хочу попробовать!!!
  
  Опробовав всё в течении часа, англичанка упёрлась носом в аквариум с мягкими игрушками.
  - Какие миленькие, славненькие, красивенькие!
  
  Сопровождавшая её везде Хёка, на миг закатила глаза к потолку.
  - Здесь нужно манипулятором захватить игрушку и переместить её в нужное место, не уронив по пути.
  
  - Хочу попробовать!
  
  Подхожу к ним.
  - Однако владельцы таких забав часто настолько ослабляют пружины захвата, что не уронить игрушку вообще становится невозможно. Потому проще купить такую же в магазине и не страдать ерундой.
  
  - Но это же подло так обманывать! - Возмутилась голубоволоска.
  
  - Для большинства людей такое поведение - обыденность.. тебе ли этого не знать. В общем, просто игнорируй всякие намёки на лотереи, где якобы сулят крупный выигрыш - в любом случае всё обставят так, что уйдёшь с пустыми карманами.
  
  Не поверив, она вложила монету в приёмник и попробовала орудуя манипулятором заполучить игрушку.. причём действовала неспешно и, вполне аккуратно, но случился тот самый облом с захватом.
  
  - Рррр, сволочи! - Разбушевавшись, девчушка пнула агрегат так, что стёкла зазвенели и пошла дальше.
  
  Подзываю администратора.
  - Книгу жалоб сюда, быстро.
  
  Тот начал юлить, даже игрушку на выбор в подарок предлагал из тех самых, но проигнорировав, я сделал свою запись и проставил отметку служащего "Анти-Навыка" - крупного разбирательства теперь им точно не избежать.
  
  - Зачем не взял? - Наводяще поинтересовалась Хёка, да и Айса начала прислушиваться.
  
  - Воспоминание как досталась эта безделушка никуда бы не делось и лишь портило бы настроение.
  
  - Для вас воспоминания имеют настолько большое значение?
  
  - Это часть нашего естества, потому, конечно же, да.
  
  И в её взгляде проступила толика уважения.
  
  Следующий интересный момент - Индекс заинтересовалась театральными переодеваниями с последующим фотографированием, насмотревшись как это делают другие посетители.
  
  Хёка показала рукой направление в сторону обычной примерочной.
  - Переодеваться в выбранные костюмы нужно там, видишь?
  
  - Ух, это так весело, - и голубоволоска схватила её за руку. - Эй, давай попробуем!
  
  Та и сказать ничего не успела, как оказалась утащена энергичной девчушкой.
  
  - Может и нам переодеться на пробу во что-нибудь забавное? - Вслух задумалась Микото.
  
  Кошусь на неё с подозрением.
  - Только не позорься с обликом лягухи.
  
  Та сразу смутилась.
  - А что тогда мне подойдёт на твой взгляд?
  
  - Облик феи с крылышками или анимешной героини в вычурных сапожках.
  
  - Аха.. ну я пошла, - и утянула за собой Комоэ.
  
  - Эмм.., а мне что делать? - Озадачилась Айса.
  
  - Ты и так прекрасна, к тому же примерочных кабинок больше не осталось.
  
  - Утешаешь, да?
  
  - Есть немного, иначе из-за сомнений на самостоятельный выбор нарядов у тебя уйдёт несколько часов.
  
  - А вдруг это был тот самый шанс, когда ты надумал бы предложить мне перейти к постоянным близким отношениям?
  
  - Уж точно не он. Мы всего лишь позабавились ради твоего самоутверждения, что ты так и осталась девушкой, несмотря на случившееся во время курортного отдыха. Вот если бы сохранила чистоту невинности до этого момента, я принял бы на себя ответственность.
  
  Девушка в досаде прикусила нижнюю губу.
  - Для меня хоть как-то выжить в те годы было проблемой... Тебе это очень важно?
  
  Пристально смотрю ей в глаза.
  - Стремление жениться только на невинных девушках до нашего уединения не просто фантазия. Противно когда тебя сравнивают с другими парнями в сексе или сонно называют совсем не твоё имя.. словно в душу плюют. Я активно развиваюсь в менталистике, и это лишь усугубляет ситуацию.
  
  - Мм.. такое могу понять. Мне предложили, как раньше Микото, наделать тысячи клонов и отправить их уничтожать вампиров по всему миру.
  
  - Клоны Микото сами по себе опасное оружие, а твои скорее окажутся в борделях бесправными живыми куклами - таких и в Академгороде предостаточно. Разумеется, все они существуют неофициально под видом ночных клубов, но парням где-то нужно сбрасывать сексуальное напряжение.. и идиотскими запретами на физиологию организма не повлияешь.
  В итоге у тебя появится впечатляющая возможность для просмотра порнухи по ментальной связи.
  
  Девушка взбледнула.
  - Нет уж.., не надо мне такого.
  
  - Тогда выставь главным условием в договоре смену пола клонов на мужской с угнетением гормонов репродуктивного влечения, раз уж бесполых сотворить не могут. Парнем ты уже побыла несколько часов, и сдвига в психике не случилось - выдержишь и это частичное издевательство.
  
  - После такой выходки меня никто приличный замуж не возьмёт.
  
  - Как будто в первом случае было бы иное отношение.
  
  - Гм, печально - вот и помогай миру после этого...
  
  - Хуже к тебе относиться своей кампашкой мы не станем - это всё, что могу пообещать как пессимист.
  
  Решив, что разговор окончен, убираю помехи от подслушивания, и слышим восклицание Индекс.
  - ..Ух ты, у них даже наряд девушки-волшебницы Канамин из телевизора есть!
  
  - А может другие наденем не из аниме сериала?
  
  - Нет, это!
  
  - Подойдём поближе к нашим? - Предложила Айса.
  
  В отрицании поматываю головой.
  - Нет уж. Если так поступим, то Хёка сорвёт занавеску с крепления.. наступив на ткань ногой, мол я скромница полуголая и всё это лишь случайность.
  
  Девушка хихикнула.
  - То есть ты уже увидел её такой в неком предвидении и не впечатлило?
  
  - Просто уже понял манеру её поведения, и расстраивать Индекс не хочу. Дальнейшее сама увидишь.
  
  Переодевшись, девчата предстали перед нами во всей красе.
  - Ну как вам? - Весело воскликнула англичанка.
  
  Впечатлившись, прикладываю правую руку к груди и совершаю лёгкий поклон.
  - Юные девы, сегодня вы сказочно очаровательны! Сей облик непременно нужно запечатлеть на память в панорамном зале фотосалона!
  
  - Неужели мне настолько идёт? - Заинтересовалась Микото.
  
  - Хоть это лишь антураж, но даже так геройские элементы защиты хорошо продуманы и придают дополнительной эффектности.
  Комоэ и так по жизни похожа на фею, сейчас сей образ стал завершённым.
  Индекс прекрасно вписалась в облик своей любимой героини, что с пафосными высказываниями побеждает плохишей.
  Вот только кожаный купальник у Хёки и сапоги с высоким голенищем.. мда.. под такое потребуется тропический пейзаж.
  
  Айса ехидно хихикнула.
  - Зато её можно скорее назвать раздетой, чем одетой.
  
  - Для игры воображения мало чего осталось - в этом-то и печалька, всё же общая тематика подразумевалась сказочная.
  
  - У меня не получилось? - С виду слегка расстроилась странная особа.
  
  - Мм.., возьми в руки веер и раскрой его, тем прикрыв левую часть груди.. да вот так гораздо лучше - создавай интригу, словно случайно прикрываешься.
  
  Беру охотницу Айсу под руку.
  - А мы сфотографируемся как уж есть на память.
  
  
  
  Глава 19.
  
   После посещения фотосалона идём дальше по туннелю, настроение приподнятое. Индекс вручила Кадзакири половину их совместных фотографий.
  - Держи Хёка, тебе и мне.
  
  - Спасибочки! - И девушка смущённо приложила фотки к груди.
  
  - Вот какая она, школьная жизнь - полна радости и веселья!
  
  Преисполняюсь скепсиса.
  - Однако учиться здесь ничуть не легче, чем работать.. особенно при сдаче зачётных работ и экзаменов. Все эти развлечения необходимы для снятия стрессов, усталости физической и умственной.
  
  - Вы слышали? - Вдруг озадачилась Индекс. - Голос, что прозвучал в голове.
  
  - Да... - Подтвердила Хёка.
  
  Остальные тоже закивали головой.
  
  Оглядываюсь по сторонам и смотрю как люди начали уходить, даже продавцы принялись спешно закрывать свои заведения.
  - Что-то случилось?
  
  И тут к нам подскочила девчушка с повязкой Дисциплинарного комитета на рукаве.
  - Эй вы, я тут перед вами на ушах стоять должна?
  
  - Поясни.
  
  - Телепатия! Разве ты не слышал мой голос?
  
  - Слишком много развелось развлекающихся внушением и наведёнными иллюзиями, потому я закрыт от всех не входящих в ближний круг общения. - И показываю своё удостоверение.
  
  У неё сразу проступило любопытство.
  - А такое разве возможно?
  
  - Ментальных щитов существует много типов, по мне так удобнее всего двухсторонний фильтр как минимум отсекающий посторонние посылы и все воздействия выше безопасного уровня. - Касаюсь её головы и передаю пакетом. - Приняла?
  
  - Да спасибо, потом изучу. У меня предупреждение - сильная волшебница, что проломила кордон вокруг города, наконец-то обнаружена и началась попытка захвата. Сейчас она продвигается в сторону станции электрички, а тут ведь рядом. Потому объявлена эвакуация населения.
  
  Припоминаю, что впереди нас ждёт, дополняю своим развиваемым предвидением и начинаю действовать.
  - Микото, твоей подопечной попрыгунье Куроко может потребоваться силовая поддержка. Как поведёт себя в такой ситуации, нам даже задумываться не надо, верно?
  
  Подружка на миг закатила глаза.
  - Она рванёт туда, не смотря ни на какую опасность.
  
  - Потому просто подстрахуй её, без крайней необходимости не вмешивайся - явно ещё нет сведений о причине столь настойчивого "визита", иначе сообщили бы мне. - По готовности отправляю телепортом.
  Следующей стала Комоэ Цукуёми - отправил её к школе, чтобы оставленный там автомобиль забрала и дома нас поджидала.
  А вот дальше застопорилось - двое из оставшихся девчат вполне могут стать объектами охоты волшебников, Айсу же любопытство заело.. да и не беспомощна она вообще-то - в сражении на катанах Каори из "Несессариуса" ничуть не уступит. Потому просто идём к выходам в сторону станции - там силовики явно заслон устроят и сотовая связь нормально заработает.
  
  Далее случилось вполне ожидаемое событие - смуглокожая волшебница с осветлёнными волосами и облачённая в тёмные одеяния вырвалась из окружения и вздумала скрыться через станцию остановки электричек.
  Неудачно. Её узнала Куроко Сираи и попыталась самостоятельно осуществить задержание, девчушке поначалу даже удалось обескуражить.. вот только умишки от юности лет не хватило понять, что имеет дело не с городскими бездельниками.
  В итоге школьницу едва не искалечил весьма странно управляемый письменами здоровенный земляной голем. Спасла её, конечно же Микото, развалив голема способностью "рейлган". Сама же виновница переполоха под шумок успешно скрылась и сотворила массовое земляное поисковое заклинание.. написав одно и то же слово магическими мелками 72 раза. Кошмар, у меня бы терпения не хватило, а эта только хихикала.
  
  Когда прибыли на место развилки путей ведущей к двум выходам, там уже командовала отрядом из двадцати солдат "Анти-Навыка" наш инструктор по боевой подготовке на курсах дополнительных занятий в школе Айхо Ёмикава. Все они были облачены в спец броню с улучшенными полицейскими шлемами на голове. И все они в обычной жизни являются учителями и наставниками в учебных заведениях Академгорода.
  - А вы что тут делаете? - Удивилась она. - Почему не эвакуировались с гражданскими?
  
  Пожимаю плечами.
  - Ещё утром со мной связался глава Совета директоров и предложил принять участие в творящейся сейчас заварушке. Как вижу, наше пребывание под землёй всех устроило, потому решили завершить здесь, организовав "котёл". Проще говоря, будете у меня в поддержке. - И предъявил своё удостоверение с приложенным разрешением приказывать силовикам так, чтобы его видели и члены отряда.
  
  - Ну-ну, и что решил сейчас накомандовать?
  
  - У вас имеются бронебойные патроны?
  
  - Немного, в основном стандарт - резиновые с останавливающим эффектом.
  
  - Потешные пусть чередуют с боевыми - вашей задачей будет разрушение голема или хотя бы сковывание его боем при необходимости. Если у кого есть осколочные гранаты - пусть уберут их куда подальше, здесь от них будет больше вреда, чем пользы, потому используйте других типов.. хотя бы просто на пробу ради оценки эффективности. Моя задача в предстоящем - это выявление причины нападения и захват волшебницы-террористки. На этом всё.
  
  Идём ко второму входу.
  
  - ..Вот и нашла, - послышался женский голос.
  
  Неприятность появилась на пустой стене, облицованной керамической плиткой.
  Примерно на высоте глаз был кусок глинистой грязи, размером с ладонь. Он выглядел как прилепленная на стену жевательная резинка.
  И прямо посредине этой грязи был человеческий глаз.
  Этот глаз работал как объектив камеры, свободно перемещаясь.
  
  Увидев этот глаз, Кадзакири была ошеломлена. Может быть потому, что она не могла поверить в только что увиденное, она просто отнеслась к этому как к фальшивому стеклянному глазу.
  Похоже, только Индекс не выглядела удивлённой, поскольку спокойно изучала глаз.
  
  - Что это за штуковина? - С любопытством интересуюсь у нашей ходячей энциклопедии.
  
  - Искусственный поисковый глаз сотворённый из обычной глины и рунической магии стихии земли. Кто-то насильно призвал храмового защитника голема, превратив его в некое подобие хранителя.. любопытно.
  
  - Значит этот голем в отличии от обычных обладает собственным разумом?
  
  - Несомненно мыслит он самостоятельно.
  
  - Что ж, настало время для веселья, - продолжил звучать голос. - Кричите громче в этой зловонной грязной яме, что станет вам глиняной могилой!
  
  В следующий миг глаз исчез, а в отдалении послышался грохот мощного взрыва.
  Тут же сработало аварийное закрытие стальных заслонов, каковых делают на бомбоубежищах и затапливаемых при наводнениях станциях метро, включилось тусклое красное освещение и не успевший выбежать народ начали с криками бушевать, требуя выпустить.
  
  Подхожу, прошу освободить место, сосредотачиваюсь.. и в прочном заслоне образовался дверной проход прямо на освещённую солнцем улицу.
  - Все в очередь и на выход - не медлите, складку пространства мне долго не удержать.
  
  Народ оказался понятливым и за пару минут все вышли. Намекающе показываю рукой.
  - Индекс, может тоже предпочтёшь ретироваться в безопасность?
  
  - Нет, если наш враг волшебница, значит эта работа и для меня!
  
  - Твоё участие в сражении будет означать мой провал как телохранителя, потому побудь послушной девочкой и исполни роль наблюдателя под прикрытием отряда "Анти-Навыка". Это же касается и тебя Айса - сейчас нам важнее понять происходящее и не совершить ошибочных действий.. не нравится мне всё это, как и руководству, иначе давно бы с ней уже разобрались без нашего участия.
  
  - Нуу.. как скажешь.
  
  Идём назад и девчата исполнили просьбу.
  
  Хёка Кадзакири взволнованно поправила очки.
  - Послушайте, я не совсем понимаю что здесь происходит, но если чем-то могу помочь...
  
  - Хорошо, пойдём со мной и тоже постараешься понять, что не так с этим големом и почему он такой неубиваемый.
  
  - Ты не излучаешь НД поле, потому это не составит проблемы.
  
  Снова послышался мощный взрыв уже ближе к нам, даже пол содрогнулся и пыль посыпалась с потолка.
  
  Послышались шаги бегущих в нашу сторону двух человек, излучаю сферический сканирующий импульс и успокаиваюсь. Дожидаюсь их прибытия.
  - Микото и Куроко, рад вас видеть невредимыми.
  
  - Справиться было не сложно. - Ответила старшая. - А какого чёрта вы здесь делаете?
  
  - Дожидаемся. - И привлекаю их взгляд к включенному смартфону, транслирующему изображение с камеры наблюдения. - Террористка после обнаружения нас, упорно пробивается сюда сверху с территории стройки.. весьма любопытный факт.
  
  Куроко в показушном восхищении сложила руки.
  - Ой-ёй, у тебя снова прибавилось подружек?
  
  - Нет уж, не надо мне больше такого счастья, хотя.. лично для тебя могу сделать исключение.
  
  - Обойдёшься, меня интересует только подруженька Микото! Она так героически спасла меня, мм.. словно в эпической манге!
  
  - Рад за тебя. - Показываю рукой назад через плечо. - Там никого уже не осталось, но у выхода за заслоном толпятся гражданские, что не успели ретироваться.
  
  - Аха, ясненько, ну я пошла - перемещу их на поверхность где побезопаснее.
  
  Микото задумчиво огляделась.
  - А мне чем заняться?
  
  - Отправиться домой? Применять здесь в подземке твои способности будет слишком опасно.
  
  - Нет уж, раз Индекс здесь, то и я останусь поглядеть!
  
  - Тогда побудьте кучкой втроём, и прикрой отряд "Анти-Навыка".
  
  Уже шедшая Куроко притормозила.
  - Вероятно, нам предстоят крупномасштабные боевые действия. Мне поручили эвакуировать всех оставшихся гражданских.
  
  - По завершению тоже уходи - ты и так уже устала, можешь из-за этого пропустить опасность.
  
  - Ладно.
  
  Дожидаюсь за поворотом перекрёстка появления пролома. Вполне ожидаемо в него спрыгнуло большое каменное тело голема, перекрывшего собой всё пространство туннеля. За ним мелькала мерзко ухмыляющаяся волшебница в тёмном одеянии.
  
  Офицер Ёмикава скомандовала открытие огня на поражение, но результат был нулевым.
  - Только зря пули тратим...
  
  Стоящий рядом с ней оперативник вскинулся.
  - Ещё не закончена эвакуация людей. - И с досады попытался бросить светошумовую гранату.
  
  Террористка рассмеялась.
  - Вы действуете профессионально, вот только без поддержки волшебниками всё это бесполезно. - Взмах мелком. - Эллис!
  
  Голем мощно топнул ногой, пол под нами содрогнулся, граната выпала из руки и упала под ноги солдатам. Там бы и взорвалась, но Микото своим магнетизмом метнула опасную железку под ноги врага.
  
  Ошеломление вполне сработало на волшебницу и никак на голема. Прочие солдаты тоже взяли в руки гранаты по принципу "кто на что горазд" и метнули их.
  
  Часть из них достигли живой цели, остальные взорвались об магическое творение.
  
  Командую прекратить огонь и выхожу вперёд. Касаюсь голема, блокирую его подвижность и всеми доступными способами изучаю.
  
  Очухавшись весьма нескоро, террористка со стоном встала с пола.
  - Приветствую лично, впечатлена увидеть самого "Разрушителя воображений". - Покосилась на сопровождающую меня. - Значит ключ к Учреждению "Пяти Элементов" вовсе не ты, а она?
  
  - Моя задача - лишь присмотр за ними, чтобы не начали игру во вседозволенность.
  
  - Как же её звать то.. впрочем, зачем мне знать имена своих жертв? Да и тебя убить не помешало бы! Земля - это моя сила! После встречи с Эллис больше никто не сможет по земле гулять. - Взмахнула мелком, но ничего не произошло.
  
  - Ты, кажется, забыла кто я такой, наглая засранка.
  
  Нахмурившись, она вышла ко мне.
  - Не тыкай мне, мальчишка. Моё имя - Шерри Кромвель! Поскольку твои силы противодействия не безграничны и вскоре умрёшь, то можно упомянуть, что я прибыла сюда из Англии, точнее из англиканской пуританской церкви.
  
  - Я, конечно, догадывался, что у вас там в Ордене "Несессариус" одни придурки, но чего припёрлась то?
  
  - Хочу войны, а для этого нужна причина! Чем больше народа узнают, что я из "Несессариуса", тем лучше!
  
  - Правда? Как здорово, дай я тебя расцелую! - И мигом схватив её в крепкие объятья, запечатлел жаркий длительный поцелуй в губы, от чего девица выпала в прострацию. Хотя может больше сказалось выкачивание из её тела всей магической энергии или даже разрушение ментально-энергетической связи между хозяйкой и големом?
  
  Однако голем взбесившись, сумел освободиться от моего захвата и начал крушить всё сподряд. Ему осталась противостоять Хёка Кадзакири.
  
  Ретируюсь с пленницей подальше, то есть к своим подружкам.
  - Что он вообще такое?
  
  В досаде подёргав руками за спиной, что оказались скованы специальными наручниками, террористка заговорила.
  - Эллис был двадцатилетним эспером из этого города и моим возлюбленным. Мне оставалось доучиться несколько месяцев в Академии магии, когда переписка с ним прекратилась. С беспокойством на душе я сдала экзамены... Именно тогда "доброжелатели" из некой секты сообщили, что в ходе безумных экспериментов Эллис был убит.
  В стремлении удостовериться я проникла в этот Академгород и действительно нашла то, что осталось от него, где подсказали.. в институте каком-то. К тому времени Эллис уже был кем-то вроде духа с прилепленным этим громоздким визором на голове.
  
  - Как между вами образовалась сложносоставная связь?
  
  - Я сама её установила. - Горделиво сообщила пленница.
  
  Индекс нахмурилась.
  - Но это была не связь управления големом.
  
  - Да, намного сложнее - я сама её разработала.
  
  - И после этого он начал становиться демоном?
  
  Удерживаемая вздрогнула.
  - Не может быть, никакой он не демон!
  
  Кошусь с презрением в сторону сражающихся.
  - Ещё как демон. Вы раскатали по камушкам весь тот институт, и именно он поубивал всех до кого мог дотянуться. Далее мы вели за вами пристальное наблюдение - лично ты никого не убивала.. максимум случайно калечила, но как только отходила слишком далеко по теме поддержания контроля, как он начинал беситься в стремлении именно убивать.
  Позже ваша связь стала сродни игры в перетягивание каната и уже он начал давить на твой разум, сводя с ума.
  Если бы сейчас я не развеял всю ту магическую помойку в твоей голове, ты так и продолжала бы беситься до потери сознания или вообще смерти.
  
  - А поцеловал зачем? - И её взгляд стал ожидающим.
  
  - Хех, тут много чего можно сказать. - И схлопотал тычки в бока от подружек. - Не ну серьёзно, не объяви я её своим трофеем, и произойти могло многое, вплоть до начала войны между волшебниками и эсперами. Опять же Шерри арабского происхождения как и я, а это многое для нас значит.
  И главное - теперь всем стало понятно кто истинный виновник случившейся бойни.
  
  - Аха, сам мерзкий Академгород, которого ты защищаешь!
  
  Пожимаю плечами.
  - Я за приличную оплату защищаю детей, подростков и просто студентов здесь обучающихся, до всяких понаехавших сюда толстосумов-беспредельщиков мне нет никакого дела, иначе уже давно остановил бы вас. А так вы отомстили виновникам убийства и дело можно считать закрытым.
  
  Девица задумалась.
  - Если так на это посмотреть, то да.. приемлемо.
  
  Теперь мы все продолжили смотреть на сражение, особенно как Хёка Кадзакири "лишается частей тела", осыпающихся словно черепица. Зрелище для всех было впечатляющим...
  
  Однако вскоре настал момент, когда она заметила, что с ней происходит что-то совсем не свойственное людям, впала в истерику и грохнулась в обморок.
  
  Тяну с бесконечным изумлением, явно озвучивая общую мысль.
  - А разве духи могут впадать в обморок?
  
  Однако ещё ничего не закончилось - голем склонился над Хёкой и начал пожирать накопленную ею энергию.
  
  Навыком быстрого перемещения за мгновения достигаю врага и с мощным ударом при касании правым кулаком применяю свою сильнейшую способность...
  Ярчайшее сияние накрыло всё вокруг, проникло внутрь голема, и всех оглушил дикий предсмертный вой демона.
  Поглощаю его силу эспера и таланты: к духовному перемещению, к стихиям земли и ветра. Откуда взялись стихии? Видать поглотил, убив кого-то. Как факт моя способность к поглощению тоже усилилась значительно.
  
  Далее осматриваю Кадзакири и вливаю в неё нейтральную энергию в сочетании со святой взятой у Индекс, добавляю каплю силы архангела.. давшую лавинный эффект преобразования. Тем временем внешняя оболочка её тела начала восстанавливаться.
  По окончанию процесса существо, осознающее себя девицей, открыла глаза и осмотрелась.
  - Мне всё это приснилось, ведь правда?
  
  - Какая-то ты слабонервная. Ну утратила человеческое воплощение, перейдя от живой к энергетической форме существования - чего паниковать-то сразу?
  
  - Но это значит, что теперь я не как все.. не человек...
  
  - А тебе очень уж надо быть как большинство жителей нашего мира? Кроме людей его ведь ещё немало кто населяет - ёкаи, ками.. прочие всякие там духи, ангелы, даже демоны прилетают откуда-то через астрал.
  
  - Так кто я теперь?
  
  - Высший дух как иногда случается у зверей. Если сильно постараешься, то и до уровня Ками дотянешься.
  
  - Вроде не совсем плохо.. даже чем-то хорошо. Так вы не испугались меня в таком виде?
  
  - Я понял кто ты - ещё в момент первой встречи, сказал своим подругам и они удостоверились в этом.. но разве кто-то из нас всё это время относился к тебе плохо?
  
  - Нет.. вовсе нет! И я благодарна вам за это.
  
  Подаю ей руку и помогаю встать.
  - Пошедшего по пути демонов мне пришлось уничтожить, как и ранее ему подобных. Спасибо, что достаточно ослабила его - благодаря этому мне не пришлось долго маяться со вскрытием защитного покрова.
  
  Уже дома в малом особняке я уединился с Шерри Кромвель.. и пришлось ну очень долго постараться, чтобы удовлетворить изголодавшуюся по сексу девицу. Если б не познания в медицине, то даже не уверен, осилил ли бы.
  
  Лишь через несколько дней в самом конце августа был организован безопасный путь для ухода Шерри - проще говоря, приехали её родственники проживающие в Англии, и после душевных благодарностей забрали смуглянку. Даже не знаю за что больше благодарили.. за смягчение её позора внебрачных отношений с иностранцем или за результат сговора, что закончится через стандартное число месяцев рождением явно прилично одарённого ребёнка.
  
  После отбытия семейства Кромвель, Айса насуплено посмотрела на меня.
  - Ты ведь примерно так же относишься и ко мне?
  
  - Уж извини, не султаном уродился, которому содержать гарем по статусу полагается. К тому же на мой взгляд ты слишком независимая чтобы согласиться подчиняться в браке даже скромному мне.
  
  - Независимая? Мм.. пожалуй так. Но все остальные парни лишь корм для вампиров...
  
  Индекс насупилась.
  - Согласились иногда с тобой делиться своим парнем, так чего ещё надо? Не наглей.
  
  - Надо? Сестричку для Джуны или братика... - И показала бумажку теста на беременность с положительным результатом. - Это мой.
  
  Выказываю изрядное удивление.
  - Зачем? Ты ведь учиться дальше собиралась.
  
  - Так же для управления клонами - предложили вырастить через инкубационную камеру в том же институте, где подрабатываете, мол с твоим участием даже побыстрее получится получить с виду двенадцатилетку. Пока развивается умственно, глядишь и десяток-другой клонов в защиту успеют вырасти.
  
  - Понятно, тогда приемлемо. Пожалуй, как с Джуной и сделаем, в том числе документы на ребёнка.
  
  - Аха, спасибо за понимание.
  
  Микото зыркнула с недовольством, даже подозрением.
  - Ты не слишком легко это принял?
  
  - Забот прибавится малость, остальное уже повторение и можно будет организовать взаимодействие по вашим проектам. К тому же Айсе самурайский род нужно когда-то начинать восстанавливать, а для этого наследник мужского пола требуется - всё логично.
   Сейчас меня больше тревожит почему от руководства Академгорода не поступило никакого отзыва, лишь молчаливо оплатили работу с требованием помалкивать о сущностях. Они там что, тоже мечтали повоевать с волшебниками? На первый взгляд выглядит придурью, а значит за этим кроется что-то ещё нам неизвестное.
  
  Айса чуть улыбнулась.
  - Как раз тот случай, когда остаётся только подождать и само всё прояснится.
  
   Ещё больше насторожило событие следующего с отбытия Шерри вечера.
  Сначала мне по автоматической рассылке поступило уведомление об очередном незаконном проникновении в город, причём преступник смог пройти мимо солдат незамеченным, и лишь скрытые системы энергетического обнаружения зафиксировали его продвижение.
  Воспользовавшись ясновидением и так считав следы ауры вторженца, мне удалось обнаружить его техническими средствами уже на подходе к зданию администрации города - как раз там новейшие системы обнаружения имеются. Такое безопасники уж точно не проигнорируют, потому на мой сигнал тревоги с трансляцией происходящего сработали оперативно и.. не смогли предотвратить получение врагом информации о нашем адресе проживания. Если учесть, что все сведения по охраняемым жителям и сотрудникам "Анти-Навыка" относятся к секретным, всё это выглядит полным бредом.
  
  Отправляю Алистеру Кроули письмо с отзывом о деятельности его безопасников в фразах близких к нецензурным выражениям и иду готовиться к встрече.
  
  ***
  
  Ома Ямисака стоял перед трёхэтажным жилым домом и смотрел на этаж с обнаруженным объектом поиска. Однако, его глаза были плотно закрыты, так что можно было задуматься над тем, какой смысл заключался в его действиях.
  
  - "Индекс запрещённых книг" там.
  
  После того как Ямисака пробормотал это себе под нос, он активировал механизм на правом наруче. Арбалет, закреплённый на наруче, активировался при помощи автоматического механизма. Но в этом чёрном японском арбалете не было обычной стрелы, ведь в него помещён демон и стреляет он магическими заклинаниями.
  - Стрела духа ветра!
  
  С яростным рёвом порыв ветра сгустился в нечто размером с пляжный мяч, но оно было прозрачным и бесцветным, так что обычным взглядом это нельзя было увидеть.
  Ямисака оттолкнулся обеими ногами, и приземлился на эту воздушную массу.
  БАМ! Сопровождаемый громким звуком расширяющегося воздуха, Ямисака с поразительной скоростью подпрыгнул вверх...
  На этом его удача и закончилась.
  
  ***
  
   Как подловить врага, владеющего способностью к сверхбыстрым физическим перемещениям, да ещё под высокоуровневой необнаружимостью? Конечно же в момент когда его подвижность будет чем-то ограничена. Вдобавок волшебнику обнаружить ловушки эсперов крайне проблемно из-за иного типа энергий.
  Вот так до высоты балкона на этаже со спальнями долетело лишь тело без ног - оторвало их взрывом обычной сплющенной колёсами грузовиков алюминиевой банки.
  
  Совершаю вспомогательные жесты рукой.. и от зависшего в воздухе тела отделило руки практически без кровотечения. Забираю трофеи - наручный арбалет, тут же выпотрошив сокрытого там демона, дорогие вещички и деньги.
  - Типичный японский уголовник, да ещё в возрасте когда отходят от дел. Чего припёрся?
  
  Мужик скривился, даже не знаю от чего больше.
  - Мне нужен гримуар, где описывается как создать средства для снятия проклятий высшего уровня.
  
  - Мог бы сделать официальную заявку Академгороду на избавление от наведённого проклятия - это стандартная услуга и много кто этим занимается, в том числе и мне нередко перепадают заказы.
  
  - Я в уголовном розыске.
  
  - Ээ.. нет уж - раз поможешь, другой, а потом сам не заметишь, как будешь втянут в ваши преступные интересы. - Жест рукой.. и голова уголовника отделилась от тела. Поглощаю из его способностей что возможно и отпускаю захват - роботам-уборщикам опять прибавилось работы.
  
  Оглядываюсь назад. Индекс стоит бледная, остальные уже привыкли.
  - Ещё одна смерть из-за меня...
  
  - Ты всего лишь приманка, а я избавляю мир от преступников и тем освобождаю место для проживания порядочных людей. Как тебе такой взгляд на ситуацию?
  
  Последовал протяжный вздох.
  - Не худший. А разве этим не Каори Кандзаки должна была заниматься?
  
  - "Несессариус" отозвал твою охрану - у них там случилось что-то крайне важное и надолго. Так что теперь присматривающие за Айсой стали получать надбавку за увеличение объёма работы.
  
  Упомянутая недовольно фыркнула.
  - Эти увальни из студентов как охрана практически бесполезны - только для патрулей и годятся.
  
  - Какие уж есть. Впрочем, после произошедшего вполне логичным будет, если попросишь сменить их на профессионалов. Только возрастом те явно окажутся гораздо старше и количеством раза в два меньше.
  
  - Так и сделаю.
  
  Следующее утро, во время завтрака с шикарным тортом и уже задутыми свечками Индекс сложила руки на груди, тем дополнительно подчеркнув приятный для взора размер бюста.
  - Сегодня мой день рождения, а главного подарка до сих пор не получила!
  
  Мой взгляд стал удивлённым.
  - И чего тебе ещё не хватает?
  
  - Кое-кто обещал на мне жениться.
  
  - Кхе! Обычно народ предпочитают не совмещать празднования, тем продлевая удовольствие.
  
  - А я хочу именно сегодня!
  
  - Хорошо, закончим с завтраком и отправимся зарегистрировать наши семейные отношения. Вечером организуем свадебное застолье.. может кто из приглашённых и придёт. Просто обычно за неделю, а то и за месяц ранее принято уведомлять. - Глянул на Микото. - Выйдешь за меня сегодня или предпочтёшь поступить как-то иначе?
  
  - Назло всем присоединюсь к Индекс - не видать им роскошной светской пирушки!
  
  - В таком случае для большей убедительности возьмём с собой Джуну. - Глянул на малую оценивающе. - По пути обновим дочурке гардероб, сестрёнку побалую и себе приобретём одеяния по случаю.
  
  По сути девчата правы - звать из родственников нам некого.. или недостойны вроде матери Микото отказавшей нам в финансовой помощи. Родители Индекс? Так они в другой стране проживают на другом краю мира. Мои родители? С этим реальнее, но отец опять в разъездах.
  
  Вот так всё подготовив, в полдень мы зарегистрировали брачные отношения в присутствии моих сестры и матери, затем зашли в мечеть и получили там благословление на семейную жизнь у муллы - служителя от бога. Он же предложил посвятить дочь в мусульманство. Ради большей значимости ситуации я посоветовал им обсудить всё без нашего вмешательства, и Джуна самостоятельно приняла положительное решение.
  
  Вечером, с учётом количества приглашённых, мы устроили застольное празднование в малом особняке - места как раз хватило. Построен он на японский манер - земли выделено в минимальной достаточности, и упор жилплощади сделан в высотность.
  
  Уже перед сном Микото упомянула про свою мать.
  - Знаешь, почему она отказалась дать нам денег на покупку дома, когда попросили?
  
  - И почему же?
  
  - Ляпнула, что тебе и без посторонней помощи было на что купить.
  
  - То не мои деньги, а Индекс доверила на сохранение. Да и просил я в основном из желания проверить её реальное отношение к нашей с тобой близости.. в чём полностью погорела. Чего бы в будущем ни произошло, моё мнение о ней уже не изменится - обычная хапуга, даже скряга. По этой же причине она не отказывает нам в содействии, когда можно что-то отхватить практически нахаляву, ведь сама такая же.
  
  Отныне мои жёнушки многозначительно переглянулись.
  - Интересный взгляд на происходящее...
  
  - Ну а ты Индекс с чего так засуетилась сегодня?
  
  Та смутилась.
  - Кхем, архиепископ письмо мне написала.. и крупной суммой подарочек нам сделала на скорую свадебку...
  
  - Ага, понятно, снова дрязги у них начинаются, и надеется на содействие. А в письме о чём говорится?
  
  - Что тебя попытаются соблазнить.
  
  - Это типа некто захотят чтобы и работу выполнил и денег не платить? Не, за удовольствие не работаю - этим семью не прокормишь.
  
  И обе вздохнули с облегчением.
  
  ***
  
  Академгород, высотное здание без окон.
  Повторная встреча Алистера Кроули и Мотохару Цутимикадо.
  - Твоя охрана слишком расслабилась, или так всё и задумывал?
  
  - Халиль выполнил свою роль как мной и задумывалось, лишь для достижения максимальной эффективности выбрал неординарный подход. В компенсацию мне пришлось организовать ему обучение управлению фотонами от обладателя такого таланта.
  
  - Что он сделал с Хёкой Кадзакири?
  
  - Дал нам множество информации для размышлений и объект влияния на Учреждение "Пяти Элементов". О большем я и мечтать не смел.
  
  - С помощью знаний, полученных от Индекс, якобы не владея магией он что-то сделал с этой Хёкой, тем значительно усилив. Об этом я спрашивал.
  
  - То и мне неведомо. Он никогда подробно не докладывается и своих секретов не раскрывает.
  
  - По возвращению в Англию, Шерри Кромвель неожиданно получила высшие награды в Королевской академии искусств за восстановление знаний о сокрытых от невнимательного взгляда символах на предметах искусства и их интерпретацию. Не трудно догадаться, чем они втроём занимались.
  
  Если Индекс была хранительницей знаний, то компетенцией Шерри были навыки их расшифровки, запечатывания или толкования. Если бы она попала в чужие руки, та сторона смогла бы понять сложные способы расшифровки того, что так долго защищала англиканская церковь.
  Халиль несомненно добрался до этих знаний, но никого более к Шерри не подпустил под смешным предлогом, и сам делиться не стал, предпочтя сохранение нейтралитета между основными силами в мире.
  
  Цутимикадо в беседе так и не озвучил, какими были бы последствия поступи араб иначе.
  
  Алистер Кроули был менее сдержан.
  - Самым худшим сценарием было бы развязывание крупномасштабной войны между научной, магической и религиозной сторонами.
  
  Цучимикадо прислонился спиной к стенке цилиндра, в котором плавал Алистер и невольно спросил:
  - Ты действительно веришь, что сможешь избежать войны?
  
  - Это ты должен верить. Ты, обязанный работать за кулисами. Не волнуйся слишком сильно, если будешь работать как следует - мы закончим этот тайный конфликт без жертв среди значимых участников.
  
  - Укрывшись внутри церкви, я определённо могу до некоторой степени манипулировать её мнением, но моё влияние ограничено.
  Вдобавок в теократических движениях Англии есть всевозможные секты и культы, и не все они положительно относятся к Академгороду. Некоторые из них даже намереваются сделать весь мир английской колонией, и заменить все флаги мира на английские.
  
  
  
  Глава 20.
  
  Георгиевский собор.
   Хоть его и называют собором, это всего лишь одна из множества церквей, расположенных в центре Лондона. Хоть этот собор и не считается маленьким, он сильно уступает по размерам Вестминстерскому аббатству или собору Святого Петра, с Кентерберийским собором так и вовсе нет смысла сравнивать. На самом деле строений под именем Святого Георгия тут немало: магазины, рестораны, школы, некоторые из них даже расположены в центре города.
  
  Этот собор когда-то был базой Ордена "Несессариус". Его обязанность состоит в ликвидации всех магических объединений загрязняющих мир.. и всех, кто связан с ними. Для достижения этой цели допускается применять любые средства.
  
  Из-за плохой репутации "Несессариуса" даже пришлось перенести штаб-квартиру из Кентенберского собора в Георгиевский, казалось репутация была запятнана навсегда...
  Но потом начали происходить непредвиденные перемены. Первоначально воспринимаемый как второстепенная организация, Орден вносит большой вклад за кулисами. Теперь Пуританская церковь хоть и выглядит как часть Кентенбери, на самом деле управляется собором Св. Георгия.
  Таким образом этот собор, расположенный недалеко от центра Лондона, в настоящее время является центром большой Английской пуританской церкви.
  
  Красноволосый, крайне озадаченный чем-то священник по занимаемой должности Стэйл Магнус ходил по улицам Лондона с раннего утра.
  Рядом с ним остановилась светловолосая моложавая женщина.
  
  - Архиепископ...
  
  - Что? Я специально сегодня одела простую одежду горожан, чтобы не выделяться, не надо меня так официально называть.
  
  - Зачем надо было идти так далеко и без охраны? Ведь можно было поговорить и в соборе Св. Георгия.
  
  - Я же не могу целыми днями сидеть взаперти в этом допотопном сооружении.
  Мы можем поговорить и во время прогулки.
  
  - Что ж.., не буду возражать.
  
  - Ты такой ограниченный, Стэйл. Разве ты не можешь просто насладиться прогулкой, которую разделяешь вместе со мной?
  
  - Лаура Стюарт, могу я задать один вопрос?
  
  - Как официально... Что такое?
  
  - Почему ты так по-дурацки говоришь на японском?
  
  Лаура растерялась.
  - Разве? А я ведь даже просила настоящего японца проверить как звучит моя речь...
  
  - Вот как... - Сложил руки на груди. - И кто же это был?
  
  - Мотохару Цутимикадо.
  
  - Пожалуйста, не считай его за нормального японца. Этот извращенец постоянно с вожделением смотрит на свою малолетнюю приёмную сестру в наряде горничной. По сравнению с ним даже Халиль со своими арабскими замашками многожёнства выглядит почти нормальным.
  
  - Ч-что? Нет, я совсем так не думала.. я должна срочно выучить официальный японский. О нет...
  
  - Что-то не так?
  
  - Заново учиться правильному произношению, я уже так давно привыкла к...
  
  - Нет-нет, только не говори, что вела переговоры с руководством Академгорода в Японии на этом жаргоне.
  
  Женщина на миг смутилась.
  - Тогда поступим вот так. - И вручила ему амулет мыслесвязи. - Ты слышал о "Книге Закона"?
  
  - Да, если мне не изменяет память, её написал Александр Эдвард, известный также как Алистер Кроули. Оригинальный текст хранится в Ватиканской Апостольской библиотеке.
  
  - А ты знаешь, что делает эту книгу особенной?
  
  - Есть несколько легенд, говорят в "Книге Закона" описана техника призыва ангела, некоторые даже считают, что Алистер вполне удачно призвал ангела-телохранителя Айваса. Так же ходят слухи о том, что когда книга будет открыта, то наступит новая эра, хм, ангел которому безразлично существование человечества... Английская Пуританская церковь предположила, что в этом свитке содержится множество мощных заклинаний.
  Но её никто не может расшифровать.
  
  - А что если появится тот, кому это удастся?
  
  - Что?!!! - Остолбеневший Стейл неподвижно смотрел на Лауру.
  
  - В Римской Католической церкви есть одна монахиня, Урсула Аквинская, и похоже она знает, как расшифровать этот текст, хотя она знает не дальше предисловия и нескольких первых страниц.
  
  - Они хотят использовать эту книгу в качестве оружия?
  
  На лице Архиепископа проступила испарина.
  - Как думаешь, почему Шерри Кромвель так неожиданно получила высшие награды в Королевской академии искусств и впечатляющую денежную сумму?
  
  - Неужели им это удалось?
  
  - Взяли за основу достигнутое Урсулой и справились, теперь нам известно содержание этого гримуара. А значит и у других людей есть шанс повторить. Хуже того, я слышала, что "Книга Закона" и Урсула Аквинская недавно были похищены одновременно.
  
  Магнус, предчувствуя неприятности, оскалился.
  - Известно кем?
  
  - ..Понимаешь, я бы хотела, чтобы именно ты участвовал в миссии. Организация, которая стоит за этим происшествием это.. Амакуса - христианская церковь в Японии.
  
  Канзаки Каори когда-то была лидером этой Церкви. Стейл не считал, что её церковь полностью христианская, уж слишком много в ней от синтоизма и буддизма. После потери лидера, они вполне могли использовать "Книгу Закона" для получения новой силы и пошатнуть с помощью неё баланс христианства.
  
  - Так открыто набирать верующих, завлекая такими опасными вещами.. как глупо.
  
  - Хах, католики неплохо понимают ситуацию. У них есть преимущество в географическом положении, но недавно они потеряли все свои территории на Ближнем Востоке когда к местному религиозному ополчению присоединились силы Академгорода - солдаты в экзоброне и крайне живучие клоны повелевающие молниями, это сильно ударило по их репутации.
  
  - Это значит, что они просят нас о помощи?
  
  - Нет, эти ребята хотят урегулировать всё по-своему. Я действительно упорно трудилась, чтобы получить эту информацию. Для них это может быть своего рода спасительной благодатью, но я действительно зла на них и хотела бы, чтобы они прекратили мечтать.
  
  - Попытаешься поддержать их? Эти "благочестивые священнослужители" даже не примут нашу руку помощи. - Сказал Стейл с презрением.
  
  Католики, они настолько высокомерны, что даже если кто-то пытается им помочь, они говорят: "Мы не настолько жалкие для того, чтобы принять чью-то помощь".
  
  - Нет, я не буду помогать тем, кто вызвал раскол церкви, кто видит в ней только денежный мешок, к тому же у нас есть более серьёзная проблема.
  
  - Какая?
  
  - Канзаки Каори пропала.
  
  Стеил оглянулся по сторонам и предпочёл промолчать.
  
  Архиепископ продолжила.
  - Канзаки когда-то была настоящим лидером Амакусы и, несмотря на то, что она покинула свой пост, она по-прежнему заботится о них. Она понимает всю глубину проблемы конфликта с Римско-Католической церковью - крупнейшей организацией в Европе с десятками миллионов верующих, интересно, что она предпримет.
  
  - Я хорошо её знаю, если бы она была обычным человеком, то, пожалуй, не стоило бы волноваться, но она Святая и обладает такой силой...
  
  - Остальное обсудим в соборе.
  
  Уже на месте.
  - Я надеюсь, вы не допустите ненужных разрушений, теперь ваш главный приоритет - это помешать Канзаки сделать что-либо ужасное. Меня не волнует каким способом.
  
  - Ты имеешь в виду то, что я должен с ней сразиться?
  
  - Если того потребует необходимость, то да. Как только наши люди завершат свои миссии, они будут разделены на две группы в Рим и Японию. Вы можете действовать по своему усмотрению, но я бы хотела, чтобы вы совместно действовали в Академгороде.
  
  - Иннокентий уничтожен Халилем. Без замены мне с ней не справиться.
  
  Женщина поморщилась.
  - Его и наймём. А ты призови замену огненному божку - дары тебе выдадут со склада. Мы должны использовать все возможные средства, нет смысла отказываться от помощи Академгорода, тем более, когда имеем дело с оригиналом книги.
  
  - ...
  
  - Что такое? Тебе не нравится работа в группе?
  
  - Иначе и не скажешь.
  
  - Алистер Кроули выдвинул условие - ты должен взять с собой в напарники именно его. Мы должны соблюдать условия переговоров, на новые обсуждения у нас просто не хватит времени.
  
  - Понятно...
  
  - Ах да, возьми это с собой. - Лаура Стюарт вытащила скромное ожерелье с крестиком из своего кармана и передала его Стейлу.
  
  - Что это? Я не чувствую какой-либо магии.
  
  - Можешь считать небольшим подарком для Урсулы. Если встретишь её, то обязательно передай. - Помедлила. - И ещё, "Индекс запрещённых книг" - вам потребуется специалист.
  
  Однако Стэйл Магнус лишь посмурнел.
  
  - Что такое? - С виду невинно поинтересовалась глава организации. - Разве ты не счастлив вновь выполнять задания с ней?
  
  ***
  
   Начался сентябрь месяц. Мы с Микото, так и оставшейся при прежней фамилии, разбрелись по своим старшим школам эсперов доучиваться последний год. Айса и Индекс теперь учатся в университете, я в общем-то тоже.. только заочно на медицинском факультете - парадокс, но надо же как-то залегендировать обретение знаний уровня академика. Сестрёнка Такмила поступила учиться в среднюю школу эсперов. Даже Джуну мы устроили якобы учиться в начальную школу - в конце учебного года сдаст выпускные экзамены, здесь такое не слишком большая редкость.
  
  Сегодня Стэйл Магнус с чего-то надумал проверить уровень охранения Индекс в попытке выкрасть.. и вполне закономерно схлопотал от меня по шее.
  
  Поигрываю дулом автомата.
  - Всё более не нравится мне твоё поведение, красноволосый. Не увлекайся, а то ведь и пристрелить могу просто под дурное настроение. Почему Канзаки Каори не с тобой? Всё ещё чем-то там занята?
  
  Тот заговорил неохотно.
  - На самом деле она исчезла. Начальство связывает это с активностью религии Амакусы, но доказательств пока нет.
  
  - Так чего припёрся? Просто попридуриваться?
  
  - Мне велено назначить вам с Индекс встречу возле заброшенного театра "Дом сумерек". Встретимся там в семь часов вечера.
  
  Ищу по карте на смартфоне.
  - Это же пригород за пределами охраняемой зоны.
  
  - Там получишь пояснение. - Вручил конверт. - А это новое задание от нашей организации.
  
  Вскрываю конверт. Документы на моё имя с бессрочным пропуском, престранный заказ на выполнение работы - не допустить своевольства Канзаки Каори и поработать в интересах англиканской церкви.
  - Хм, ладно.
  
  Остался час до назначенного срока, когда мы с Индекс миновали контрольно-пропускной пункт и отправились в пригород.
  
  Вполне логично через пару сотен метров мы вышли к автобусной остановке.
  - Мы поедем на автобусе? - Спросила Индекс.
  
  - Если встретится попутка. Меня больше интересует что за иностранная монахиня прилипла к табличке расписания рейсовых автобусов на столбе. И всё ли у неё в порядке с головой - в такую жару ходить в полном монашеском одеянии - оно же чёрное да на солнцепёке.., даже перчатки не поленилась натянуть.
  
  - Это полное католическое одеяние.
  
  - Эмм.., тогда может лучше мимо пройдём? - Включилась у меня чуйка на проблемы.
  
  - Нет уж, теперь мне и самой стало интересно.
  
  Подходим.
  - Вам что-то подсказать или требуется ещё какая помощь? - Говорю неспешно, дабы смог осознать даже слабовато знающий местную речь человек.
  
  - Прошу прощения, я смогу доехать отсюда до Академгорода? - Ляпнула монахиня.
  
  - Нет. Вы уже приехали. Теперь следуйте по дороге откуда мы пришли. - И показал рукой направление.
  
  - Ах, я понимаю. Вот почему вы вышли с той стороны пешком, да?
  
  - Всё верно. Там ездят иные маршрутные автобусы, и имеются станции метро.
  
  Тут подъехал старый автобус, явно уже списанный из эксплуатации в городе, благо хоть нам по пути.
  
  Заходим, монахиня потащилась за нами. Смотрим на неё удивлённо.
  - Вам разве не в Академгород?
  
  - Да, мне нужно туда.
  
  - И? Автобус едет в совсем иную сторону.
  
  - Похоже, вы чем-то расстроены. Хотите конфету?
  
  - Нет. Но мне уже страшно становится за судьбу человечества, если все вдруг станут такими...
  
  - На самом деле, сейчас я нахожусь в бегах.
  
  - И в каком направлении надумала побегать? - Невольно перехожу к сарказму от столь дурацкого разговора.
  
  - Случилось много неприятных вещей, и прямо сейчас я в разгаре своего великого побега. Я слышала, что Академгород закрыт для церковных фракций, поэтому я хотела сбежать туда, если это возможно.
  
  - Нет, это город учёных, школьников, студентов и эсперов. Посторонних туда не пускают. Можешь, конечно, поступить на учёбу в какой-нибудь институт.. и так скрыться на это время от агрессивных оппонентов.
  
  - Учёба?! - Впечатлилась дамочка. - Н-нет, не думаю что такой вариант мне подходит. Тогда что мне делать..?
  
  - Мы едем на встречу с официальным представителем Англиканской церкви, - и показал намекающе на одеяния Индекс. - Можешь попробовать попросить у их организации покровительства.
  
  Индекс добавила.
  - Наша церковь достаточна сильна, чтобы удержать представителей других религиозных конфессий от опрометчивых поступков.
  
  В завершении говорю с ехидцей.
  - Вот только сначала тебе придётся доказать свою полезность.
  
  ***
  
  К Магнусу, ожидающему возле заброшенного театра, подошла девчушка возрастом четырнадцати лет, хотя по некой причине выглядит недоразвитой как в росте, так и в остальном... Облачена она в одежды старшей монахини Римской католической церкви, имеет при себе освящённый длинноватый жезл и ходит в обуви с чрезмерно высокой подошвой, несомненно комплексуя из-за своего недостаточного роста.
  - Я Аньез Санктис, ситуация - полный беспорядок. Поступающая информация о местонахождении Урсулы Квинской и её похитителях - церкви Амакуса слишком противоречива.
  
  - Итак, Церковь Амакуса похитили "Книгу Закона" и Урсулу Квинскую, можно сказать, из вашего дома. Неужели они действительно так сильно вам угрожают?
  
  - Мы сильней с точки зрения численности и вооружения, но они дезорганизуют нас, используя ландшафт в своих интересах. В конце концов, Япония является их задним двором. Однако, меня злит, что нас так сильно бьёт какой-то меньший по численности противник. Я не хочу этого признавать, но они сильны.
  
  - ..Значит, они не сдадутся так просто, не так ли? - С досадой произнёс Стейл. Он думал, что идея "действовать мягко, но с большой палкой в руках" это самый быстрый и мирный способ решения проблем, но, если у противника достаточно сил, чтобы не капитулировать, остаётся только затяжная битва.
  
  Чем дольше продолжается битва с Амакусой, тем выше опасность того, что Кандзаки Каори увязнет в ней - чего категорически нельзя допустить.
  
  - Я мало знаю об Кроссизме в Японии, может вам известно какой магией пользуются Амакуса?
  
  Ещё недавно Стейл Магнус был партнером Канзаки, бывшего лидера Церкви Амакуса, но он никогда не удосуживался хотя бы попытаться проанализировать их методы.
  
  - По правде говоря, нам не удалось понять их магических техник.
  
  Подходим к ним. Заговорила Индекс, проявляя свою эрудицию.
  - Прежде всего Амакуса отличаются неприметностью. Они не пользуются традиционными заклинаниями или магическими кругами. Их ритуалы и заклинания замаскированы под повседневные занятия и жесты. Только духовным зрением можно опознать культистов Амакуса и их деяния.
  
  Девчонка обернулась в нашу сторону и с удивлением воззрилась на прилипшую к нам монахиню.
  - Урсула Аквинская, нашлась.
  
  - Какая противная религия. - Недовольно высказался Магнус.
  
  Останавливаюсь напротив красноволосого прохвоста.
  - Так чего дополнительно к делу ты хотел обсудить со мной непременно в этом месте?
  
  - Я хотел, чтобы ты помог мне найти вот её. - И показал рукой на беглую монахиню.
  
  - Тогда подтверждаешь принятие её под свою ответственность?
  
  - На самом деле она нужна вот им, - и ткнул сигаретой в сторону девчушки с магическим жезлом из некоего металла в руках, - а не мне.
  
  - До чего меня бесят твои отмазки и кривляния... Я работаю за деньги на вашу организацию, потому веду дело с тобой как с официальным представителем. Сообразил? Теперь отвечай на мой вопрос чётко и ясно!
  
  - Да-да, принимаю.. только отвянь. Я сегодня не в настроении. В общем, хорошая работа, можешь идти домой.
  
  - А потом ты в одиночку запорешь основное задание, от чего мне урежут оплату вполовину. Уж лучше мы погуляем в твоей кампании, пока на то есть время.
  
  Магнус обратился к представительнице католиков.
  - Аньез Санктис, потеря нашлась, передайте её кому там надо, мы уходим.
  
  Вдруг подлетел зачарованный мяч.
  - Ай яй, я не могу так просто упустить её. Урсула Аквинская, твоя жизнь станет гораздо более значимой, если ты пойдёшь с нами, Амакуса, а не останешься с лживыми католиками.
  
  Далее последовали магические фокусы, заклинания.. и Урсула исчезла.
  
  Магнус попытался было им помешать, но просто не успел.
  - ..Слишком поздно.
  
  А Санктис вообще всё это время лишь глазами удивлённо хлопала.
  
  Гляжу вопросительно.
  - Стейл Магнус, может объяснишь что за игрища тут происходят?
  
  - Мне бы самому кто объяснил...
  
  - По крайней мере, ты успел передать эту монашку заказчикам из Католической церкви, так что это они снова облажались.
  
  - Ха, и верно!
  
  Уже в сумерках.
  - Зачем католикам понадобилась именно сейчас эта Аквинская? - Вопрошаю скептически.
  
  - Чтобы расшифровала им гримуар "Книга Закона". - С теми же эмоциями ответил Магнус.
  
  - С какой целью?
  
  - Хотят властвовать над всем христианским миром.
  
  - Какая чушь...
  
  Явно до этого подслушивавшая, явилась Аньез Санктис.
  - Я готова приступить к объяснению ситуации. - И показушно покачнувшись на обуви с чрезмерно высокой подошвой, хлопнулась на задницу.. при этом и так укороченная юбка на ней задралась, открыв живописный вид на голые ляжки и простые белые трусы плотно облегающие тело.
  
  Магнус уставился на неё змеиным пристальным взглядом.
  
  Хмыкаю весело.
  - Вместо Индекс достойную замену тебе прислали, даже научить развратным уловкам не поленились.
  
  - Эмм.., - поспешно отмер тот и постарался говорить привычным тоном. - Римские католики в своих выходках достижения цели не знают границ.
  
  При этом сама Индекс изрядно нахмурилась, что-то осмысливая.
  
  Аньез Санктис смутившись, попыталась встать.. неудачно из-за неудобной обуви.
  
  Жестом руки направляя действие телекинеза, ставлю её на ноги.
  - Неужели сама не понимаешь, что для верхушки правления католиков ты лишь расходный материал, и когда испортишь себе репутацию сверх некого предела, тебя спишут в расход?
  
  Малолетка насупилась.
  - Спасибо за помощь, но сказанное.. с чего бы?
  
  - Я работал по оплачиваемым заказам и этой организации, но недавно кто-то из верхов Римской церкви подослал ко мне диверсанта-наёмника из Америки с целью опорочить меня, моих друзей и.. убить особым обсидиановым оружием. При этом он мог принимать обличия других людей, наших знакомых и подстраивать голос. Пока ещё воздерживаюсь негативно относиться ко всей организации, но настораживает.
  
  - Понятно. - Девчушка села на скамейку, поразмыслила немного. - Надо заданием заняться. Сейчас Урсула Аквинская, вне всяких сомнений, в руках Амакуса. Мы подозреваем, что в этом происшествии замешаны более пятидесяти членов культа.
  
  Индекс глянула на симпатичную девчушку европейской наружности с сомнением.
  - Другими словами, вы ничего конкретно не знаете, так?
  
  - Мы пытаемся их найти по следам обычным и магическим, но прятки и заметание следов - конёк Амакуса, они не дадут так легко себя поймать. Но мы не дадим им вырваться из окружения.
  
  - В определённые часы времени перемещаться пространственными заклинаниями могут даже волшебники-слабосилки. Удобнее всего этим пользоваться возле религиозных сооружений с алтарями - храмов, костёлов, церквей.
  
  - Тогда чего мы здесь рассиживаемся?
  
  - Потому что торопиться некуда. У нас полно времени до начала рассвета. - Достала из кармана недавно купленный смартфон и включила карту этой местности. - Внутри оцепления они могут воспользоваться только одним местом. - И показала на практически достроенный крупный храм, возводимый на месте снесённого деревянного.
  
  Вот так поняв, что пока можно не суетиться, католические монашки всем сборищем расставили туристические палатки на пустыре, ну и мы присоединились, установив свои палатки с самого краю.
  
  Самое любопытное - в центре временного поселения они установили палатку-душевую. Мужики до такого бы не додумались, но тут ведь женщины...
  
  Индекс стало любопытно опробовать сие сооружение, так мы отправились ополоснуться.
  И в самый интересный момент к нам из раздевального закутка с невинным видом присоединилась недавняя знакомая.
  - А я думала тут только Индекс...
  
  Обращаю внимание на её обнажённое тело.
  - Совсем ещё нескладно выглядишь, лет 13?
  
  - Пятнадцатый год вообще-то.
  
  - Понятно, из недокормленных. Мы женаты, потому вместе. Можешь подождать или присоединиться - мне без разницы.
  
  Лишь мгновения поколебавшись, девчушка присоединилась.
  - После смерти родителей меня вышвырнули за порог арендуемой квартиры. Так я стала обитать на улицах Италии, мылась где придётся, ела что попадётся, спала где не прогонят.. потому не до стеснительности было.
  
  - А потом католики разглядели твою изрядно насыщенную ауру присущую одарённым, и сманили к себе?
  
  - Всё так и было. Только накануне меня избили, и едва не померла с голода...
  
  - "Пробуждение" в стрессовой ситуации - едва ли не закономерность для всех нас. Вероятно, оттуда и заскоки характера случаются.
  
  Когда уже укладывались спать при ночной темноте в свою палатку, активирую руны комфорта и укладываемся с голубоволоской под одеяло...
  Не прошло и нескольких минут, как к нам заскочила Аньез.
  - Я тоже хочу! - И полностью раздевшись, присоединилась.
  
  Поутру, когда уже настало время сворачивать стоянку, у меня сработал будильник. Просыпаемся, собираемся. Поглядываю на девчушку ехидно.
  - И как ты собираешься всю жизнь оставаться с этими католическими ненавистниками супружества для служителей, когда самой уже невмоготу терпеть было, и ко мне прибежала?
  
  - Н-не знаю. Правда, меня уже приглашали на лесбийскую групповушку...
  
  - Этот самообман не сработает. Протянешь около полугода, и проблемы со здоровьем начнутся.
  
  - Поняла уже.
  
  Вскоре все собрались и были готовы к продолжению религиозного конфликта, мол рабочее время началось.
  
  ***
  
  Первые лучи утренней зари осветили небо.
  Активные деятели церкви Амакуса собрались в одном месте.
  - Первосвященник, все приготовления к "паломничеству" завершены.
  
  Тот с довольным видом глянул на пленённую Урсулу Аквинскую и взялся за вычурный меч с запрещённой уже несколько столетий формой клинка в виде синусоиды из-за причинения калечащих ран.
  - Теперь.. Канзаки Каори, я покажу тебе на что способны мы, христиане Амакуса, чья магия основана на сплаве многих религий!
  
  
  
  Глава 21.
  
  - Мы обнаружили главный отряд Амакуса в парке Параллель Свитс. Однако установить местонахождение "Книги Закона" и Урсулы не удалось. - Спустя некоторое время поведала нам Аньез.
  
  Покосившись на Магнуса, дежурно интересуюсь.
  - А они не захотят избавиться от неё?
  
  - Сейчас главная цель их культа - заполучить у Урсулы шифр к "Книге Закона". Скорее всего, она в безопасности до тех пор, пока они не добьются желаемого.
  
  - Прям террористы какие-то.
  
  - Мы выманим Амакуса и атакуем их. Вы же в это время должны обыскать парк. Найдите и захватите "Книгу Закона", а ещё Урсулу.
  
  Индекс намекнула.
  - А если успеют сбежать порталом?
  
  - Уходите, а мы продолжим поиск и погоню. Возможно, книгу они попытаются спрятать в парке, придётся всё проверить.
  
  Магнусу надоело молча мусолить сигарету.
  - Найти "Книгу Закона", Урсулу, и попытаться не упустить культистов Амакуса. Какой у нас плотный график.
  
  Аньез Санктис взялась за металлический жезл.
  - Разве такое можно простить... Христианство распространилось, чтобы защитить от омерзительной магии астрала и принести всем спасение души. Но вот так злоупотреблять дарованной богом силой...
  
  Разделившись с католичками, бредём втроём. Озвучиваю возникшую мысль.
  - Стэйл Магнус, как думаешь, мы успеем выполнить всё запланированное за отведённое время?
  
  - Если честно, будет непросто. Есть ещё кое-что, чего я не сказал католикам. Канзаки Каори где-то здесь в Японии. Скорее всего она действует на стороне своих бывших подчинённых.. вернее своих соратников по религии.
  Если мы нанесём Амакуса сильный удар, то вполне вероятно, что эта Святая нападёт на нас. Потому лучше даже не пытаться выполнить все задания Римских католиков.
  
  - Два религиозных культа поцапались между собой и нам не резон чрезмерно встревать, украденная книга может оказаться подделкой или второсортной копией. Потому как насчёт предложения попробовать привлечь Урсулу Аквинскую к делам вашей организации? Способностей на это у неё достаточно.
  
  - Не возражаю.
  
  Индекс довольно улыбнулась.
  - Я тоже согласна! И ты ведь всё равно поступил бы по-своему, чего бы мы ни сказали. Мы и так уступаем им числом, поэтому лучше действовать сообща.
  
  Довольно улыбаюсь.
  - Спасибо.
  
  Магнус поморщился.
  - Не говорите такие обескураживающие вещи прямо перед боем.
  
  - Раз решение принято, с тебя запасной символ вашей веры.
  
  Тот порылся в карманах и бросил мне.
  - Держи, и не смей потерять.
  
  И в этот момент громыхнуло так, что рядом стальная сетка ограждения зазвенела.
  
  Подхватываю висюльку и перебираемся через забор в том направлении.
  Неспешно иду дворами, Магнус и Индекс за мной.
  
  Какая-то девчонка с катаной в руках прыгнула на меня со второго этажа здания. Ускоряюсь, наношу ошеломляющие удары по болевым точкам, и отбираю оружие. Отменяю ускорение, дабы не перегружать организм и иду далее.
  На Индекс напал какой-то парень с мечом в руках. Видать совсем охамел, в ускорении с полуразворота бью ногой по голове.. полный нокаут. Оружие долой. Ну и кто там следующий?
  
  Примчался ещё один молодой парень с уже обоюдоострым мечом. Направился к Стэйлу Магнусу, но этот гадёныш сбежал под иллюзией хамелеона.
  
  Ворчу презрительно.
  - И так каждый раз.. трусливое животное. - Обращаю внимание на агрессора. - Чего вы вообще напали на нас?
  
  - Вы заодно с католиками!
  
  - Ошибочка, меня интересует только Урсула Аквинская, желательно живой и в целости.
  
  Тот оскалился.
  - А иначе?
  
  - Вы напали на нас с целью убить, иначе бы взяли в руки дубинки. Думаешь, отнесусь к вам иначе? Напрасно.
  
  Тот с киношным вскриком и вполне умелыми выпадами напал на меня.
  Раз никого более нет, принимаю вызов на поединок и сражаюсь ранее отнятым мечом. В конце вполне технично выбиваю оружие у него из рук и уже в рукопашке надолго вырубаю. Забираю опасный трофей, за которого полицейские и в тюрьму засадить могут ненадолго.. и, следуя результату применённой сенсорики, идём дальше.
  Разыскиваемая сама выбежала к нам на встречу и едва не врезалась в меня. Видимо те трое прятали её где-то здесь, пока остальные сражаются.
  Освобождаю ей рот и руки от магических пут.
  
  - Ты же тот человек, которого я встретила на остановке! Что вы делаете в таком опасном месте?
  
  - Тебя спасать пошли.
  
  - Э.. вы правда пришли спасать незнакомку?
  
  - Вообще-то уже знакомы, мимолётно.
  
  - И вы никак не связаны с "Книгой Закона"?
  
  - Заказчиком - Англиканской церковью велено попытаться её разыскать, всё же украденная вещь. Но к маньякам, что никак не могут тебя поделить ради расшифровки книги, мы никакого отношения не имеем.
  
  - Тогда благодарю вас от всей души. Мне удалось снова ускользнуть во всём этом переполохе...
  
  Тут по дороге пробежали трое парней с мечами в руках.
  - Они не могли далеко уйти, продолжайте искать! - Скомандовал старший и разошлись в разные стороны.
  
  С досадой вздыхаю.
  - Всё никак не угомонятся.
  
  Аквинская сделала свои выводы.
  - Значит, у вас близкие отношения с Англиканской церковью, а не Римско-католической?
  
  - Руководство Академгорода поддерживает добрососедские отношения с Англиканской церковью. А я эспер, работающий по разовым заказам, вот и всё.
  
  - Понятно, таким людям как вы, действительно лучше не вмешиваться в наш церковный мир.
  
  - Ах да, чуть не запамятовал. - И достав из кармана, вручил ей символ англиканцев. - Они согласны принять тебя под своё покровительство.
  
  - Ого! Его дал тот ваш красноволосый друг?
  
  - Да, он. Уж не знаю, откуда у него это женское ожерелье с освящённым крестом.
  
  Та сильно обрадовалась.
  - Правда, можно взять?
  
  - Разумеется. Надевай, и пойдёмте уже отсюда.
  
  - У меня есть просьба. Не могли бы вы надеть мне его на шею?
  
  Фыркаю смешливо.
  - Индекс, ты же у них работаешь - даже Святой считаешься, потому так богато и разодели. Вот и надень - будет вполне символично.
  
  Понимающе улыбнувшись на мимолётное отвлекающее от основной сути пояснение для посторонних, та выполнила просьбу.
  - Бестолковый, она хотела, чтобы это сделал именно ты как героический мужчина!
  
  - Нет уж, я из мусульман. А это всё же посвящение в религию и должно быть выполнено по всем правилам.
  
  Урсуле и этого хватило, дабы сполна проникнуться моментом.
  - Спасибо...
  
  - А зачем тебе вообще понадобилась "Книга Закона"?
  
  - Хотелось силы. Впрочем, сила гримуаров никому не может принести счастья. Из-за них случалось столько войн... Поэтому я хотела узнать, как эта книга устроена, чтобы уничтожить её.
  
  Поматываю головой недовольно.
  - Никакая книга, даже гримуар не способны дать силы - только улучшить понимание. И уничтожать книги только из-за того, что какие-то психопаты устроили резню в стремлении обладать ими.. даже не знаю как такое назвать.
  Ну уничтожишь ты гримуар как-нибудь, и что дальше? Люди от этого лучше не станут, и придумают иной повод для убийств.
  
  - Значит, всё задуманное мной бесполезно?
  
  - Прочтёшь - эрудированнее станешь, и всё на этом.
  
  Вдруг на крыше раздался взрыв и перед нами грохнулся...
  - Стэйл, ты чего такой побитый?
  
  - А ты чего тут делаешь? - Удивился он, не став отвечать на насмешку.
  
  - Выполнял свою часть задания, как видишь - успешно. Хоть то и случайность.
  
  - Бегите отсюда...
  
  С крыши спрыгнул мужчина с примечательным змеевидным мечом из тех самых запрещённых.
  - Ты-то что здесь делаешь - священник из Англиканской церкви? Эй, куда подевалась твоя гордость английского джентльмена? Покажи её мне, Первосвященнику Амакусы - Татемии Сайдзи. Хе-хе!
  
  Стэйл Магнус всё же встал и изготовился к продолжению поединка.
  
  - Так вы просто повздорили? - Вопрошаю удивлённо.
  
  - А я даже не знаю, везёт тебе или нет.
  
  - Интересно быть в центре событий, когда за это ещё и платят.
  
  Мечник разглядел за мной монахиню.
  - Урсула Аквинская, мы не собираемся причинять тебе вред.
  
  Та обратила скептический взор.
  - Я понимаю, ваши слова наполнены надеждой. Но я не верю, что мира можно достичь путём демонстрации силы.
  
  - Жаль. Возвращаться к католикам тебе бесполезно.
  
  Встаю рядом с Магнусом.
  - Не зарывайся.
  
  - Хо, ты безоружен?
  
  - Имеется чем справляться с преступившими закон. Тебе известно, что существует древний приказ - казнить на месте всех пользователей запрещёнными мечами, теми самыми, что сейчас у тебя в правой руке?
  
  - И что.. нападёшь?
  
  - Сейчас я на задании. Но потом информация о тебе поступит всем заинтересованным. Ты станешь объявленным преступником на уничтожение.
  
  - Ты надо мной издеваешься, что ли?
  
  - Тебя это бесит? - Говорю смешливо. - Понимай как хочешь, но я сказал как есть ни словом не соврав. Сломай этот меч пока не поздно.
  
  - Католики наши враги, и пока враг не истреблён, я буду пользоваться этим мечом. Если ты хоть как-то с ними связан, мы не дадим тебе уйти, даже если ты из Англиканской церкви. - И принялся угрожающе размахивать мечом.. по сути разминаясь.
  
  - Ты напал на Магнуса - моего нанимателя, значит сейчас враг.
  
  - Происходящее меня расстраивает. Что ж.. если хочешь драки, ты её получишь! Сегодняшний день станет для тебя последним!
  
  В моих руках появилась пика "Мазер", обрела форму проектора и, заискрив, стала набирать всё больший заряд.
  
  Мы атаковали одновременно - он через меч ударил магией стихии земли, в основе моего удара была стихия молний. Две противоборствующие энергии встретились, мы ещё поднажали.. до доступного ему максимума. В следующий миг моя атака достигла его меча, раздался мощнейший взрыв.., контролирую процесс и змеевидный меч обратился в груду искорёженного таинственного чёрного металла. Спрессовываю в комок и убираю в пространственный карман - потом продам за несколько десятков миллионов Йен.
  Проверяю противника, его впечатало в железобетонную стену, аж вмятина образовалась. Надеваю блокирующие способности наручники и подлечиваю.. особо стараться не пришлось - крепок, однако.
  
  - Так значит Канзаки Каори покровительствует сборищу уголовников. Ничуть не удивлён. При первой нашей встрече она попыталась убить меня, но тогда я был в хорошем настроении, потому всего лишь отправил её в реанимацию.
  
  - Кто ты вообще такой?
  
  - Сотрудник службы "Анти-Навыка" Академгорода. Вы устроили беспорядки на нашей территории, руководству это сильно не по нраву. Потому имею разрешение на ликвидацию зарвавшихся беспредельщиков.. притом неважно к какой организации они будут относиться. Тебе не повезло повстречаться со мной.
  
  Тот переглянулся с подошедшими и теперь ожидающими в стороне дальнейшего развития событий подельниками.
  - Отпусти и я отзову всех своих людей. Конфликтовать с Академгородом нам не с руки.
  
  - Хм, меня это устраивает. - Забираю наручники. - Убирайтесь, пока фанатички не набежали.
  
  - Если отдашь Урсулу Аквинскую католикам, её убьют.
  
  - С чего бы?
  
  - Они не могут уничтожить гримуар "Книга Закона", но не позволить его прочесть им вполне по силам. - И все скрылись в переулках.
  
  Спустя несколько минут к нам подошли католические монашки просто следуя в сторону случившегося взрыва, разговорились с Магнусом и Урсулой Аквинской.
  
  Уходим с Индекс под ручку в сторонку. Та с минуту полюбовалась звёздами уже вечернего неба - целый день потратили на эту суету.. кошмар.
  - Даже не верится, что недавно тут была такая суматоха.
  
  Идём втроём по улицам ночного города. Кошусь на Магнуса скептически.
  - Это не моё дело, но ты уверен что поступил правильно, отдав Аквинскую сборищу фанатичных католических монашек?
  
  - Она может расшифровать "Книгу Закона", что действительно является угрозой для католицизма. Но Аквинская не совершала никаких грехов.
  
  Индекс добавила.
  - Они не могут казнить истинно верующую.
  
  Фыркаю смешливо.
  - Ваша наивность столь забавна. Сейчас пущу слезу умиления. Вот только Урсула Аквинская теперь одна из вас. Она доверилась вам. И если её всё же убьют, не станет ли это началом религиозной войны, что разрушит Европу?
  
  Стэйл Магнус и Индекс переглянулись в осознании назревающей проблемы.
  - Будет лучше удостовериться, что ничего дурного не случится.
  
  - Они сейчас в том самом достраиваемом храме, что ранее показывала Индекс на карте района пригорода.
  
  - Откуда знаешь? - Заинтересовался Магнус.
  
  - Отслеживаю перемещение освящённого символа веры, что ты передал для неё - он изрядно фонит, если знать на что обращать внимание.
  
  Уже по пути Индекс заговорила.
  - Халиль, ты пытаешься взять на себя слишком много. Нет такого человека, который смог бы в одиночку справиться со всеми трудностями, что ждут на пути.
  
  - Наёмники, что переоценивают свои силы, долго не живут. Пошлём вперёд Магнуса, чтобы в очередной раз не сбежал, и тогда дельце станет лёгкой задачкой.
  
  Упомянутый поперхнулся сигаретой, закашлялся.
  - У меня появилось срочное, куда более важное дело. Не помирайте там. - И сбежал.
  
  - Зачем ты это сделал? - Озадачилась Индекс.
  
  - Так твоё начальство нам больше заплатят.
  
  Уже на месте закончив подготовку, совершаем скрытное проникновение.. и застаём момент как Аньез Санктис показательно избивает Урсулу Аквинскую металлическим жезлом в окружении толпы католических монахинь, взирающих на это с фанатичным торжеством в глазах.
  - ..Не надо было тебе доставлять нам столько неприятностей. К сожалению, у меня нет времени на дурацкие игры с тобой. Если осознаёшь свою вину, то покорно прими свою участь... - Глянула на ту удивлённо. - Ты вообще слушаешь меня или нет?!
  
  Последовал весьма мощный пинок, отбросивший рослую взрослую женщину на несколько метров в сторону входной двери. Как малолетка осилила такое? Несомненно усилила своё тело магией. Аньез продолжила морально давить.
  - Где же твои верные друзья? Подумать только, ты торговалась с Амакуса, выклянчивая у них убежища, даже хватило наглости попросить помощи у Англиканской церкви.
  Амакуса, Англиканцы... Да они недостойны даже называться христианами. Вот что случается, когда доверяешь свою жизнь таким людям. - Самодовольно улыбнулась. - Одного невинного взгляда было достаточно, чтобы вы все ко мне прибежали.
  
  - Обманула? Выходит, вы их всех обманули?
  
  - А?
  
  - Они не сотрудничали с вами, а просто были обмануты?
  
  - Да какая разница? С их стороны было невероятно глупо возвращать врагу ту, кого следовало защищать.
  
  - Вот значит как... - И на лице побитой Аквинской проступили совсем иные эмоции.
  
  - П-почему ты улыбаешься?
  
  - Мне сейчас удалось осознать суть Римской католической церкви.
  
  - О чём ты вообще?
  
  - Они действуют, исходя из того, во что верят.. и благодаря своей вере достигают желаемого. Вы же, да и я, напротив находимся во власти прихотей и сомнений. Это делает нас слабыми. Как же всё это ужасно...
  
  - Совсем как ведьма заговорила, выискиваешь чем подорвать нашу веру в Господа бога? - Аньез лёгким пинком заехала той по голове. - Если так сильно стремишься на тот свет, то твоё желание исполнится! Умри же, проклиная тех, из-за кого тебя постигла такая судьба.
  
  - Но почему я должна проклинать их? У них вообще не было повода вмешиваться. И всё же они пришли на помощь совершенно незнакомому человеку. Что в этом мире может быть чудеснее? Почему я должна проклинать тех, кто преподнёс мне такой дар?
  
  И тут прозвучал сигнал сработавшей сигнализации.
  Сбросив маскировку, ворчу недовольно.
  - Ох уж этот криворукий Магнус... - Выхожу из-за колонны на обозрение. - Какое примечательное зрелище я застал! Замечательная получится запись, многих заинтересует!
  
  Аньез Санктис зыркнула с прищуром.
  - Эспер.. у тебя есть сила, которая действует на магические барьеры, так?
  
  - Академгород, Служба "Анти-Навыка". Это вроде ваших инквизиторов отрицающих всё неестественное. Нам, в общем-то, наплевать на все официально признанные мировым сообществом религии, и уж тем более на отвергнутые. Проблема в другом - вы словно ядовитые грибы возводите места концентрации своих сил на окраинах нашей территории. Более того - затеяли тут свои разборки, даже самосуд! Моё требование - прекратите, разойдитесь, и вообще убирайтесь из Японии куда подальше. Надоели уже.
  
  - Сам убирайся. Учти, это твой последний шанс.
  
  - Вас тут.. всего лишь около сотни тех, кем не жаль было пожертвовать Римскому руководству. Неужели не осознаёте, что вторглись на чужую территорию? Достаточно будет одного моего приказа, и этот храм уничтожат вместе со всеми находящимися здесь. Против каждой сумевшей выбраться из-под завалов выступят десятки высокоуровневых эсперов буквально жаждущих сражений. У вас нет ни шанса выстоять против нас.
  
  Против меня вышла кривящаяся в бешенстве юная монахиня с деревянным колесом в руках, доверху заполненным святой силой - явно её только накануне идейно до ярого фанатизма накачали.
  - Чего бы ни было после, я убью тебя еретик, а потом мы заявим, что это вы напали на нас первыми, мы лишь защищались!
  
  - Хах, вот он яркий образчик вашего лживого католицизма - достойные последователи демонов. Даже Христианский бог давно отвернулся от вас из-за того, что от его имени отпускаете любые непростительные грехи, в том числе являющиеся тяжкими преступлениями по закону.. лишь бы преступивший отсыпал побольше денег в карман алчных кардиналов. Из-за того, что бог перестал отвечать, вы теперь молитесь кому угодно из его приближённых, да и то с отношением "на отвали". До чего же вы низко пали...
  
  Бесящаяся монахиня более не выдержала и напала на меня с диким воем. Видимо ещё и оглушить звуковым ударом собиралась.
  
  Ускорившись, наношу серию сокрушающих ударов, разрушая организм врага до состояния окровавленного мешка с костями. Сдираю с неё верхнюю одежду и смеюсь презрительно.
  - Ну конечно же всё тело в язвах отравления от избыточного поглощения энергии, хотя для последствий от силы веры вы придумали отвлекающее название "стигматы", но концовка у всех таковых одна - мучительная смерть. - Выкачиваю из неё все запасы энергии в пространственный карман, затем берусь за деревянное тележное колесо - по сути это оружие и накопитель энергий, тоже всё поглощаю.
  - И много у вас тут таких подыхающих бешеных тварей собралось? Не ожидал, что женщины в рясах могут быть вот такими... Умеете удивить, вот только гордиться тут нечем.
  
  - Т-ты убил её, - начала заикаться Аньез.
  
  - Скорее уж добил, но нет - для срочной реанимации ещё пригодна. Впрочем, это была вынужденная самозащита. Как вижу, эсперов здесь не уважают. Напрасно. Итак, спрашиваю ещё раз - вы выполните наше требование или с подачи прочих подстрекателей зальём весь пол вашей кровью? Я и один смогу поубивать многих, а потом спокойно скрыться.
  
  - М-мы не станем более усугублять ситуацию. - И сникла.
  
  Припёрся Стэйл Магнус.
  - А что драки больше не будет?
  
  - Позорный трус - показательный представитель Англиканской церкви явился. Забирай уже эту занозу в заднице - Урсулу Аквинскую и проваливайте. Вам здесь тоже более не рады.
  
  Вслед за ними, вместе с Индекс уходим.
  
  ***
  
  Вечер, Академгород.
  Мотохару Цутимикадо встретился с Канзаки Каори на крыше высотного дома.
  - Ха-ха, ты наверняка тронута до слёз, да?
  
  - Ты всё такой же, Цутимикадо.
  
  - Ну, я рад, что твои старые друзья не крали "Книгу Закона" и Урсулу Аквинскую из жадности.
  
  - Ты уже закончил свои дела? Я было подумала, что ты хотел воспользоваться неразберихой и украсть оригинал гримуара.
  
  - Хех... Ты ведь знаешь, как в действительности обстоят дела? Амакуса не похищали "Книгу Закона". Католики их оклеветали. Так что той книги в Японии появиться не могло. Привезённое - лишь подделка. Оригинал наверняка до сих пор покоится в недрах Ватиканской апостольской библиотеки.
  Тебя это устраивает?
  
  - Да. Пока я присматриваю, Амакуса не собьются с верного пути.
  
  Другое место.
  Аньез Санктис мечется по комнате.
  - ..Никому не может быть спасения в этом чёртовом мире.
  
  Подсмотрев ясновидением и применив телепортацию, подхожу к ней.
  - Зачем же столь негативно? - И вручаю квитанцию о поступлении денег на её банковский счёт. - Как видишь, удалось обойтись малой кровью и даже остаться с прибылью.
  
  Узрев сумму, девчушка довольно улыбнулась и уничтожила бумажку. Затем последовали объятия и уединение в постели до полного удовлетворения.
  
  Уже попивая чаёк, она с досадой вздохнула.
  - Начальство будет мной недовольно.
  
  Снова вручаю ей бумажку.
  - На этом самолёте они полетят в Англию. Можешь так и сказать начальству, что хитростью получила эту информацию от меня. Что произойдёт дальше - тебя уже не касается, да и меня тоже. Теперь им не удастся обозначить тебя крайней во всём случившемся.
  
  - Тебе-то это зачем?
  
  - Как и сказал ранее при всех - разозлили. Какую религию ни возьми, а люди везде одинаковые - дурные, порочные, и так далее. Нормальных замаешься искать.
  
   В субботу ранним утром к нашему малому особняку пришла Канзаки Каори.
  Комоэ Цукуёми впустила её в дом, разговорились...
  
  Выспавшись и достаточно приведя себя в порядок, прихожу на кухню, берусь за завтрак и сажусь за стол пожеваться.
  - Канзаки Каори, давненько не виделись. А что за письмо..?
  
  Та смутилась и принялась рвать его в клочья.
  - В нём ничего такого. Раз мы можем поговорить лично, в нём нет надобности.
  
  - Ха?
  
  - Я пришла рассказать о том, что случилось с Урсулой Аквинской. Если конечно не помешаю тебе...
  
  - Сегодня не учебный день, потому можно никуда не спешить.
  
  - В общем, всё закончилось тем, что Урсулу Аквинскую и даже участников культа Амакуса приняли в Англиканскую церковь. Так надёжнее всего предотвратить какие-либо действия со стороны Католической церкви.
  
  - И Римская верхушка католиков утёрлись?
  
  - Англиканская церковь огласила шифр Урсулы ошибочным. Думаю, её перестанут преследовать в связи с "Книгой Закона".
  
  - Но Амакуса в Англиканской церкви.. это повлияет на местный расклад сил.
  
  - Да. Похоже, все хотели прищемить хвост католикам. Хотя я ясно сказала друзьям не следовать моим путём...
  
  - Ты исполняешь задания, трактуя их суть весьма вольно, вероятно и они решили действовать так же.
  
  - Эмм.. прошу прощения.
  
  - Ты о чём?
  
  - Ну в этот раз, из-за своих личных мотивов, я причинила тебе столько неприятностей. Чем я могу загладить свою вину и отблагодарить тебя, что предотвратил конфликт?
  
  - Хм.., - смотрю на её внешний вид оценивающе. - Никогда не ходи в рваных джинсах - тебе совсем не идёт.
  
  Сначала хихикнув, Каори совсем рассмеялась.
  - Хорошо, сегодня же куплю в магазине сразу несколько штук! - Но быстро успокоилась. - Ты постоянно взваливаешь на себя непосильный груз...
  
  - Ты вернулась, значит теперь станет не столь проблемно выполнять задания от вашей шарашки. Магнус с чего-то постоянно норовит подставить меня хоть в чём-то. Передай ему, что если ещё раз попытается выкрасть Индекс или вытащить её на задание без крайней на то надобности - переведу его в статус "почти враг" с соответствующими последствиями. Индекс по специфике работы должна быть неприметной как Айса Химэгами, но он постоянно норовит засветить её как источник редких знаний перед всеми окружающими.
  
  - Передам начальству о его выходках. А что можешь сказать про Аньез Санктис?
  
  - Сирота, в критический момент для выживания обрётшая изрядную силу. Однако католическое руководство не принимают её за свою.. с ожидаемыми от этого последствиями. Проще говоря, отказалась стать игрушкой на лесбийских оргиях старух.
  
  Девушка впечатлилась.
  - Кхе.. мда уж, извращенцы. Католики уже попытались выставить всё в таком свете, будто Аньез и боевой отряд едва не вышли из-под контроля, опустившись до беспредела.
  
  - Про отряд - это действительно правда, вернее мне пришлось наиболее наглядно наказать подстрекательницу всю эту чернуху затевавшую. Она же и подталкивала малолетку Аньез к опрометчивым действиям через игру на публику, чтобы выставить ту крайней в случившемся.
  
  ***
  
  Буквально одновременно разговор между Архиепископом "Несессариуса" и Стэйлом Магнусом.
  
  - ..Сейчас они пытаются показать, что у Римской католической церкви не было намерений убить Урсулу Аквинскую. - Сказал Магнус.
  
  - В любом случае им придётся ответить за содеянное подчинёнными. - Ехидно высказалась Лаура Стюарт.
  
  - Мне кажется или вы заранее знали об истинной цели католиков? Тогда почему сказали передать ей символ веры, но ничего про спасение? Произошедшее - лишь случайность.
  
  - Тогда я не знала, что у неё неверный метод расшифровки. Впрочем меня это мало волнует. Взгляни с другой стороны - если бы спасти Урсулу не удалось, изменилось ли бы нынешнее положение дел? Если бы она досталась католикам, то её ждала бы казнь. Книгу в любом случае они не смогли бы расшифровать.
  
  
  - Тогда зачем вы велели мне вручить ей крест, архиепископ? Неужели с самого начала вы хотели спасти её?
  
  - Кхе! Ничего такого. Я вмешалась только ради выгоды Англиканской церкви. Даже со слов Халиля - "она достаточно сильная чтобы стать нашим оперативником, на словах угодливая, но на деле заноза в заднице в точности как Магнус". Видишь сколько положительного сразу в одном человеке?!
  
  Стэйл Магнус подавился сигаретным дымом и закашлялся.
  - А выгода, это..?
  
  - Канзаки Каори. - Канзаки очень сильна. Но у неё крайне острое чувство справедливости.. в следствие чего она склонна к самонадеянным действиям. А мне потом приходится разбираться с последствиями. В этот раз она практически дошла до очень опасной точки. Ты ведь слышал доклады о том, что случилось с глупыми рыцарями?
  
  - Да.
  
  - Теперь нам нужен поводок покороче. Не для того, чтобы причинять вред её друзьям в случае неподчинения, а чтобы напомнить ей о том, что мы отвечаем за защиту Амакуса от католиков. Понимаешь? Весьма весомая выгода.
  
  Вот коварная лисица. - Подумал Стэйл Магнус и предпочёл покинуть её общество.
  
  
  
  Глава 22.
  
   Потихоньку время приближается к обеденному. Харуэ Эри с моей сестрёнкой Такмилой к нам в малый особняк пришли. После недолгого обмена любезностями мы перешли на кухню и совместно принялись за готовку вкусностей.
  По телевизору на холодильнике диктор вещает.
  - На территории всей страны сегодня ожидается ясная погода. Ближе к вечеру вероятно образование облачности с кратковременными осадками...
  
  Индекс заинтересовалась отображаемой в телевизоре метеокартой.
  - Халиль!
  
  - А, что?
  
  - На этой карте нарисованы линии, похожие на годичные кольца деревьев. Как по ним узнают какая будет погода?
  
  - Прогноз погоды делают исходя из областей низкого и высокого давления. Тучи в воздушном океане как бы скатываются в места, где давление ниже.
  
  - Значит в Академгороде уже создали оборудование для предсказаний?
  
  - Нет, это просто прогноз с учётом многих факторов - в основном смотрят направление движения ветров с уже запущенных по заказу стран метеоспутников.
  
  Только сготовили и поели ещё горяченького, как всем школьникам на телефоны поступило сообщение прибыть к месту сбора.
  Пока шли, Микото вся изворчалась.
  - Из-за этого "Всеобщего спортивного сбора", уже в который раз всех учеников школ сгоняют на физкультуру.
  
  - А мы только поели, - вторила ей Такмила.
  
  - Может хоть сразу не погонят на пробежки, - пытаюсь чуток смягчить.
  
  Микото продолжила.
  - Со слов физрука в прошлый раз мы заняли "унизительное второе место", потому во избежание повтора явно приготовит какую-нибудь гадость.
  
  Уже на месте встречаемся с Куроко Сираи, общаемся.. и тут ей позвонила Кадзари Уихару, которая сейчас в Офисе Дисциплинарного комитета за дежурную.
  - ..23й округ? Ограбление?! Это ведь который аэрокосмических технологий. - По окончанию разговора она развела руками. - Простите, но у меня появился повод избежать дурацкой физкультуры и отказываться от него не стану!
  
  - Странно, что мне никакого сообщения сверху не поступило, - говорю с подозрением. - Схожу-ка с тобой.. хотя бы подстраховки ради.
  
  Нашему прибытию Уихару очень даже обрадовалась.
  - Ребята! Рада вас видеть!
  
  - Ты одна тут, Уихару? - Поинтересовалась Сираи.
  
  - Все остальные заняты. О, сейчас заварю чай...
  
  - Спасибо, конечно, но это лишнее.
  
  Девчушка с венком на голове обиженно остановилась на полпути.
  - Но как же... А я так хотела побыть как благородная девушка!
  
  - Ох.., я как-нибудь научу тебя манерам благородной леди. А сейчас поскорей изложи детали происшествия.
  
  Вернувшись к компьютеру, Уихару включила записи с камер наблюдения. Там мы увидели, как по-дилетантски было совершено ограбление.
  Однако.
  
  - Рация вместо мобильника?! - Не менее моего удивилась Сираи.
  
  - Взгляни ещё на это... - И промотала до кадра как был забран металлический чемодан высокой степени защиты, даже от радиации. - Он полностью герметичен, в таких перевозят особо ценные хрупкие вещи.
  
  Мой взгляд стал ну очень подозрительным.
  - Комитетчики СБ при совете директоров опять какую-то афёру прокручивают.
  
  Сираи сложила руки на груди.
  - Мы быстрее выясним всё, если поймаем нападавших. Куда они пошли?
  
  - Они бросили машины, и ушли в подземку.
  
  - Что так? - Слегка удивляюсь.
  
  - Из-за сбоя в работе светофоров возникли большие заторы. Такое нечасто бывает...
  
  Куроко Сираи обрадовалась.
  - Будем считать, что нам повезло!
  
  - А подумать? - Говорю наводяще.
  
  - Считаешь, кто-то из их подельников такое подстроил?
  
  - Такое событие гораздо более вероятно. Замри-ка. - И надеваю ей под рубашку чёрную монету номиналом в 500 Йен в виде подвески на шнурке. - По просьбе твоих родителей мы с Микото создали амулет универсальной фотонной защиты, какую Харуми Кияма применяла на мосту. Именно эта только от крайней опасности убережёт, да и то синяки останутся.
  
  Куроко мигом преисполнилась подозрения.
  - Намеренно, наставник?
  
  - Конечно, это чтобы слишком не расслаблялась - иначе будешь сиять с фингалом под глазом. А теперь расстарайся напитать подарочек своей силой и далее действуй самостоятельно.
  
  - Хе-хё, жёстко! - Вернула взгляд к подруге. - Уихару, выслеживай тех, что скрылись. Мы туда.
  
  Вскоре мы догнали грабителей. Только я скрытно, а вот Куроко расстаралась обставить всё эффектно.
  И вот появившись телепортом прямо перед ними, девчушка упёрла руки в бёдра.
  - Прошу прощения! - Резко выхватила у них металлический чемодан и переместилась в место подальше. Делаю приемлемого внешнего вида копию возросшей способностью к алхимии и незаметно для посторонних подменяю чемодан. Пока грабители-дилетанты охали да оглядывались, я как раз успел.
  
  Куроко уселась на чемодан поудобнее.
  - Я здесь. И я из Дисциплинарного комитета! Полагаю, нет нужды объяснять, почему тут оказалась?
  
  Те схватились за пистолеты и прицелились.
  
  Куроко, действуя на предельно доступной скорости, лишила всех оружия, атаковав стальными стержнями из обойм на ногах скрытых коротковатой юбкой. Да ещё ближайших буквально пригвоздила - лишь двое успели сбежать.
  - Какое у них устаревшее оружие.. пришли извне?
  
  Тут зазвенел телефон, и Куроко на полпути к чемодану отвлеклась.
  - Алло, Уихару? А.. подруженька Микото! Ещё не освободилась?
  
  - ..Наверное, я помешала? - Послушалось встречно.
  
  - Вовсе нет... - Уселась на чемодан. - Так о чём ты хотела попросить?
  
  - Сейчас услышала, что у нас в общежитии собираются устроить досмотр комнат. Я подумала, что ты могла бы спрятать кое-что из моих ещё не забранных вещей.
  
  - Сомневаюсь, что освобожусь раньше тебя.
  
  - Ладно, проехали. Попрошу кого-нибудь ещё. Заканчивай побыстрее, ночью обещали проливной дождь до самого утра. Пока! - И прервала связь.
  
  Куроко засуетилась.
  - Я не могу позволить, чтобы просьбу подруженьки выполнил кто-то другой! Мне надо немедленно телепортироваться в общежитие! - И тут чемодан из-под её зада исчез. Утратив точку опоры, шебутная девчушка так и грохнулась на асфальт. - О?
  
  Вдобавок ей в руку прилетел штопор с очень сильным ударом и завяз в засветившейся защите.
  - Больно ведь. - Куроко встала и увидела буквально напротив себя на расстоянии в несколько метров сидящую на том самом чемодане девицу. - А ты ещё кто?
  
  - Хе-хе!
  
  - Тоже Телепортатор?
  
  - О, уже догадалась. - Деланно обрадовалась девица. - Этого следовало ожидать от эспера с аналогичной способностью. Вот только моя способность называется "Точка смещения". В отличие от неудачников вроде тебя, мне не надо прикасаться к предмету, чтобы переместить его. Разве не восхитительно? Куроко Сираи из 177 офиса Дисциплинарного комитета.
  
  - А ты кто?
  
  - О, твой куратор давно меня знает. Даже какое-то время таскался за мной.. пока в постели с другим не увидел. Силён тот был, пока от передоза стероидов не загнулся. К тебе ведь тоже приставал?
  
  - Нет, только на возможное совместное будущее когда вырасту, недавно мимолётно намекнул. Я отказала.
  
  Взгляд девицы стал одобрительным.
  - Все хорошо выглядящие девушки без изъянов ему отказывают, так теперь на таких же ненормальных как он сам, перешёл.
  
  - Значит это из-за тебя, Халиль ни с кем больше не встречался, пока сами предлагать не стали. Да ещё убивает всех виновных без разбора. - И попыталась атаковать стальными стержнями, однако перед ней оказались тела ранее пригвождённых грабителей, потому резко прекратила.
  
  Зато Аваки Мусудзимэ медлить не стала - подхватила своей способностью валяющиеся на асфальте стальные стержни и атаковала ими.
  
  Куроко Сираи почти от всех увернулась.. да только последний мощно ударил под левое нижнее ребро, даже дыхание сбилось и вынуждена была остановиться.
  - Чуть кость не сломала. Если б не защита...
  
  - Разве я не говорила, что мне нет нужды касаться предмета? Хех, не думала, что она втянет тебя в личные дела. Эта Микото Мисака...
  
  - А? Почему ты упомянула мою подругу?
  
  - О, так ты не в курсе? Значит, ей всё-таки не приходило в голову использовать тебя. Должно быть "Рейлган" Токивадая очень благородна. А ты не думала, что совпадений слишком много? К примеру то, что наши люди застряли в пробке.
  
  - О чём ты вообще?
  
  Напавшая озадачилась.
  - Процессор... Так вряд ли поймёшь, о чём речь. О материалах там применённых тоже бесполезно упоминать. Ах да, ты должна понять, если назову это частью нового "Дерева диаграмм" - центральным процессором суперкомпьютера, считающегося мозгом Академгорода. Только этот будет установлен не на спутнике, а здесь под землёй. У него огромный потенциал. Вот почему прознав, люди со всего мира стали стремиться его заполучить. Нелегко же Микото Мисаке. Прекратившийся было кошмар из-за недостатка вычислительных мощностей, с окончанием строительства нового суперкомпьютера, возобновится. Можно сказать, я понимаю её тягу к тщетному сопротивлению.
  
  - Эксперимент?
  
  - Никак не можешь понять? Да ты, похоже, вообще не в теме.
  
  Немного позже, общежитие. Телефонный разговор между Куроко Сираи и Кадзари Уихару. Одновременно Куроко синяки обрабатывает.
  - Аваки Мусудзимэ, эспер четвёртого уровня, второй класс женской академии Киригаока. Её основная способность - "Смещение". Как ты и упомянула, она может перемещать предметы на ограниченном расстоянии - пространственное перемещение из точки А в точку Б.
  
  - Что-нибудь ещё удалось выяснить?
  
  - Так... Она не может перемещать эсперов с аналогичными способностями манипуляции пространством, в отличии от тебя. И она обычно медлит перед тем, как телепортировать себя. Возможно, дело в том, что пару лет назад она получила серьёзные травмы.
  
  - Тогда же что-то случилось между ней и Халилем.
  
  - Случилось между ней и её любовником, когда Халиль застав постельную сцену мстительно спровоцировал конфликт и позже отказал в оказании ей какой-либо помощи. Примерно тогда же он прекратил обучаться эсперскому лечению, и куратор Комоэ Цукуёми выпроводила его на проживание в общежитие.
  
  - Вот даже как... - Тут вспомнила, что вскоре он стал часто появляться на спортивных занятиях, подобно тренерам не отказывал пояснять младшим и вскоре согласился стать её наставником в обмен на помощь в освоении телепортации. В такой ситуации ему невольно пришлось продолжить заниматься целительством, так как травмы в спорте неизбежны.. и уж тем более в делах Дисциплинарного комитета.
  
  Кадзари Уихару отвлекла от размышлений.
  - Такое лечение вообще-то очень дорогое, потому Мусудзимэ так и не смогла накопить нужную сумму, а лечение по страховке в больнице.. в общем, на многое там рассчитывать не приходится. А, и ещё - она является одной из проводников.
  
  - Что за проводники?
  
  - В то здание без окон и дверей в центре города - Штаб Председателя совета директоров Академгорода.
  
  - Но это же лишь одна из городских легенд! С.. уй...
  
  - Что у тебя там? - Забеспокоилась Уихару.
  
  - Ничего, просто синяк, продолжай.
  
  - Аха, всего лишь синяк. Я так и поняла. - С намёком произнесла девчушка, вспомнив о чёрной монете.
  
  - Давай дальше.
  
  - Согласно информации "Анти-Навыка", они опросили тех людей в чёрных костюмах, ставших жертвами нападения. Они оказались перевозчиками, нанятыми в 23-ем округе. Но о содержимом металлического чемодана они ничего не знают.
  
  - Выходит, учёные 23-его округа перевозили часть нового суперкомпьютера на место установки, когда группа подельников Аваки Мусудзимэ выследили их и отобрали. В этом она не соврала. Но вот дальше.. обманчив наставник в своём насмешливом молчании или эта Аваки наговорившая про Микото?
  
  - Может, нам стоит передать это дело "Анти-Навыку"?
  
  - Забыла уже, что сказал Халиль? Без указки жуликов из Комитета СБ они ничего толком делать не станут.
  
  - Но нам такое не под силу...
  
  - Наставник сейчас наверняка ведёт своё расследование - кто там в случившемся виноват.
  
  Тут в комнату общежития вошла Микото Мисака.
  
  Куроко дёрнулась.
  - Потом поговорим. - И выключив телефонную связь, обратилась к Мисаке. - А Халиль разве не с тобой?
  
  - Нет, как вы ушли, так он больше не появлялся.
  
  - Хаа... А ты где была? Не всё ведь время на физкультуре.
  
  - Искала в магазинах одежды то, что не смогла купить ранее. Пока безрезультатно. Вернулась же.. ну говорила тебе уже по телефону - не одобренные комендантами общежития вещички забрать. Сейчас снова уйду.
  
  - Надеюсь, дождя не будет. В последнее время синоптики нередко ошибаются.
  
  - Это точно. Словно суперкомпьютер на спутнике чем-то другим занят и им не до прогнозирования погоды. Скучно станет, приходи к нам в малый особняк.
  
  Микото ушла с сумкой в руках, Куроко же остановила взгляд на двери и пробормотала:
  - Подруженька.. чем же вы таким заняты и что происходит на станции управления спутником? От чего стараетесь меня отгородить?
  
  Глянув на уже поздние сумерки за окном, Куроко Сираи решилась. Уже в пути она набрала номер на телефоне.
  - Кадзари Уихару, группа Аваки Мусудзимэ как-то связана с организацией, находящейся вне пределов Академгорода. Можешь смоделировать их отходной путь?
  
  Следуя по крышам высотных домов, Куроко вскоре услышала взрыв и заинтересованно отправилась посмотреть.
  И точно - застала сражение на стройке между Микото Мисакой и недавними грабителями.
  
  - Выходи, трусиха! - Выкрикнула Микото. - Долго ты ещё прятаться собираешься?
  
  Двое подельников преступницы собирались уже выстрелить из пистолетов, как одним ударом "Рейлгана" были уничтожены.
  
  Та всё же вышла, вернее уселась на всё том же металлическом чемодане.
  - Что-то ты сегодня спешишь. Неужели так боишься, что второй суперкомпьютер будет запущен? Или тебя пугает возобновление эксперимента?
  
  - Заткнись!
  
  - Оставь их в покое. Всё равно клоны были созданы лишь для эксперимента. Пусть их постигнет та участь, которая была уготована.
  
  - Ты всерьёз думаешь, что этот трёп меня хоть сколь-то заденет? Ты ведь способна думать только о собственных прихотях, ничего более не замечая.
  
  - Сожаления, печаль и злость... Всё для небольшого самоудовлетворения.
  
  - Да я зла - на отребье перед собой, на тех, кто за тобой стоит; на то, что втянули мою подругу в свои омерзительные разборки!
  
  - Хе, ты просто запредельно добра даже к тем из своего окружения, к кому не следовало бы. Если б ты сочла себя жертвой обстоятельств, то и сражаться не было бы нужды. В любом случае, я не могу более задерживаться здесь. Я скроюсь отсюда, чего бы это ни стоило.
  
  - Думаешь, удастся? Я вижу твои планы насквозь!
  
  Микото уже собиралась ударить молнией...
  
  Однако Аваки Мусудзимэ свалила перед собой кучу из тел.
  - Вопрос - сколько из них простых прохожих?
  
  И Микото предпочла погасить заряд.
  
  Куроко начала морально готовиться.
  - Похоже, настал мой черёд. Что ж, вперёд! Чтобы вернуться с победой, надо отправиться в самое пекло битвы.
  
  Применив телепорт, Мусудзимэ переместилась с чемоданом в закрытый до утра ресторан и с трудом отдышалась.
  - Она недооценила меня, решив, что я не стану телепортироваться. Ох, как больно. Всё-таки могу, если захочу... Если очень захотеть.., то никакие былые травмы... - И тут ей в руку глубоко погрузился штопор. - Аррх, больно.
  
  - Всё не так просто. - Из сокрытия во тьме помещения вышла Куроко Сираи. - Не зря же есть понятие стресса от болезненных травм. Два года назад ты сильно пострадала в драке, что-то не поделив с очередным парнем на ночь. Полагаю, своим поведением и дурным характером ты сильно его выбесила - сегодня передо мной и подругой Микото так же расстаралась. Более дурацкого поведения и представить невозможно!
  
  Ещё несколько стальных стержней глубоко вонзились в тело преступницы. Мусудзимэ с трудом удержалась от крика из-за столь мучительной боли.
  
  Сираи продолжила издёвку.
  - Нет нужды суетиться - жизненно важные органы не задеты. Я ударила в те же самые точки, что и ты ранее метила в меня. - Бросила ей простую аптечку. - Полезная вещь, знаешь ли. Почему бы тебе не присесть и не обработать очередные раны? В этом случае мы будем квиты.
  
  - Хаа, а ты действительно ярая поклонница гордости школы Токивадай. Но заслуживает ли она подобной защиты? Стоит ли этого эгоистичный, сентиментальный, чуть ли не сказочный мир, о котором мечтает "Рейлган"?
  
  - Разумеется, я хочу поддержать подругу.. как бы её устремления ты ни называла. Мир, в котором нет необходимости противостоять друг другу. Если она захочет, то сможет сокрушить всё на своём пути лишь одной монеткой. Но она из тех людей, которые даже в безвыходной ситуации пытаются всё решить мирным путём. Такова уж подруга. Думаешь, я могу пренебречь её столь светлыми желаниями?
  
  Мусудзимэ за несколько минут с болезненным стоном извлекла металл из своего тела и препаратами остановила кровотечения.
  - Теперь я подарю тебе обычную жизнь. Такую, о которой кое-кто кое-где мечтают, и кого я всецело поддерживаю. Значит, если я разрушу ваши мечты, то победа будет за мной.
  
  И начался новый раунд сражения. Среди метаемых предметов оказался и металлический чемодан с ценным хрупким содержимым. Бабьи бои столь беспощадны даже к главным предметам возникновения раздора...
  
  В вполне закономерный момент, схлопотав критическое количество ушибов, Сираи замерла в испуге.
  - Не могу телепортироваться... - И сосредоточилась на защитном амулете.
  
  Спустя мгновения её завалило битыми столами.
  
  - Что такое? - Издевательски спросила Аваки Мусудзимэ и занялась своими новыми ранами. - Не можешь больше перемещаться способностью из-за боли?
  Кстати, расскажу-ка я тебе одну историю. Давным-давно жил-был сильный эспер и существовала некая организация. В организации посчитали, что они получат невероятную силу, если с помощью клонирования создадут множество эсперов с подобной способностью. Но ничего хорошего из затеи не вышло. Созданные беспомощные марионетки не имели и процента силы оригинала. Это был полный провал!
  Если генетический код клонов в точности повторяет оригинал, и они тренировались по той же программе развития способностей, то почему они не могут достигнуть уровня оригинала? Может, на это влияет не только структура мозга? Если это окажется так, подобное будет значить, что способностями могут обладать не только люди.. совсем немногие из людей. Существа, чей разум сравним с человеческим.. или даже превосходящие его. Это реальнее, чем тебе может показаться.
  
  - О чём ты говоришь? Неужели вы хотите наделить эсперскими способностями механизмы?
  
  - Хах, механизмы - это всего лишь механизмы. Но они могут прогнозировать результат. Если бы существовал компьютер, способный смоделировать любое явление, я бы использовала любую возможность, чтобы выяснить - есть ли ещё у кого помимо людей сверхъестественные способности. - Похлопала намекающе рукой по чемодану. - С этим процессором мы построим свой суперкомпьютер и выясним всё!
  
  - А просто отправиться в путешествие по миру, дабы увидеть всё лично, не пробовала? - Ехидно спросила Куроко.
  
  - Хмм..!
  
  - И ради такой чуши ты объединилась с организацией вне пределов Академгорода?
  
  - Да, это единственная возможность. Даже обладая главной частью суперкомпьютера, я не в силах построить его в одиночку. Поэтому мне были нужны люди, у которых есть технологии, знания и желание. "Научное сообщество" обещали помочь. - Помедлила. - Сираи, как ты себя чувствовала в тот момент, когда у тебя впервые проявилась эсперская способность? Если брать меня, то я испугалась. Я пришла в ужас от того, что у меня появилось вот такое и случайно помыслив, могу натворить много чего.. за что придётся держать ответ.
   Те парни, что были со мной, разделяли эти чувства. Они прокляли свои способности и неустанно искали ответ. Вот почему они согласились мне помочь. И даже добровольно стали моим щитом. Полагаю, и тебе случалось причинять другим людям боль из-за своей способности.
  
  - Нет, наставник Халиль научил меня полностью контролировать свой талант. Не поведи ты себя так.. по отношению к нему, и твоя жизнь могла стать совсем иной.
  
  - Врёшь! Но я понимаю твои чувства, ведь мы похожи. Так что Сираи? Если хочешь выяснить правду вместе со мной, я с радостью приму тебя.
  
  - Отказываюсь. Тебя интересуют лишь собственные эгоистичные интересы, прихоти. Но ещё при этом пытаешься убедить меня, Куроко Сираи? Смешно! Ха-ха! Все злодеи одинаковы. Какая же ты мелочная злюка.
  
  - Почему ты не понимаешь? Мы перестанем быть чудовищами, которых называют эсперами. Такие опасные способности...
  
  - Чушь. Способности - это возможность. Только нам решать как распорядиться ими. Чудовище, о котором говоришь - это ты сама! Или ты настолько глупа, что не можешь постичь даже такую простую истину? - И Куроко в один миг освободилась, ударом телекинеза раскидав весь завал из столов. - Не желаешь иметь способность? Не смеши меня. Ведь всё это время ты только этим и пользуешься вопреки уверениям. И лишение способности не изменит того факта, что ты относишься к тем людям, что вскорости попадают в тюрьму за преступления.
  Если подвести итог твоим словам, то ты особенная, а все остальные - ничтожества. Это выдаёт эгоистичный примитивный склад ума и желание сбежать от действительности, прикрываясь отговорками мол это не ты, а всё способность виновата.. вот такая она нехорошая.
  
  Пройдя по помещению, Куроко Сираи схватила массивную настольную лампу.
  - Сейчас я выбью из тебя все прогнившие убеждения! Ты ведь не станешь пользоваться способностью, которую столь ненавидишь?
  
  Аваки Мусудзимэ отступила на шаг.
  - Нет... Не подходи!
  
  Однако Сираи замахнулась стальной стойкой от настольной лампы и с криком устремилась в атаку.
  
  Мусудзимэ буквально на рефлексах выхватила из своего пространственного кармана пистолет и выстрелила.
  
  Применяю отражатель, и выхожу из тёмного угла зала раскуроченного ресторана. Пуля пробила левое лёгкое преступницы возле сердца - в точности на месте прежнего тяжёлого ранения, на этот раз намного сильнее усугубив ситуацию. Да ещё Сираи по инерции изрядно ей по голове шарахнула.
  - Добьёшь? Это ведь твой противник сейчас, не мой.
  
  - Н-не могу...
  
  От невыносимой раздирающей боли Мусудзимэ дико заорала, эсперская сила вышла из-под контроля и начал образовываться энергетический шторм.
  Поглощаю всё, оставив лишь необходимое количество для выживания по ранению, сканирую настройки тела.. собранные сведения анализирую.
  - Готово, потом попробуем освоить её умение перемещать предметы не касаясь. - Осматриваюсь по сторонам. Несчастный измятый чемодан возле преступницы окончательно развалило и его содержимое рассыпалось в крошево. На всякий случай утилизирую этот мусор.. ранее мной же созданный. - Наговорила же тебе всякой чуши эта прохвостка, на самом же деле ей не то, что лечение, но и строительство нового жилья взамен обветшавшего оплатить нечем, вот и решилась на кражу компонентов суперкомпьютера.
  
  Куроко вопросительно посмотрела в глаза Аваки, и встретилась с проявлением крайнего недовольства.
  - Понятно.
  
  Берусь за смартфон, сообщаю кому следует, и вскоре Аваки Мусудзимэ увезли медики под присмотром сотрудников полиции.
  
  Уже вечером дома смотрим новости Академгорода. Дикторы не обманули ожиданий, сообщив о смерти одной из глав Комитета СБ и погроме в ресторане.
  - Почему ты не убил эту.. Аваки? - Спросила моя помощница-наблюдатель в этот день Айса Химэгами, сейчас отдыхая рядом.
  
  - Тем, что стала потаскухой, она сама себя наказала. К тому же Куроко столько усилий потратила, чтобы вправить ей мозг.. ей ведь интересно будет посмотреть на результат каким бы тот ни оказался. Вот только ранение.. если Алистер Кроули самолично не расстарается, ту спишут по инвалидности.
  
  - С чего бы ему такое восхотелось?
  
  - Во-первых - телепортаторов лишь немногим больше чем целителей, редкость это. А во-вторых - она же к нему захаживала - посетителей в башню притаскивала да выпроваживала, и явно в постели его ублажала.
  
  - Кхе! - Впечатлилась Микото. - Говорить такое о главе всего Академгорода!
  
  - И что? Мужчиной с обычными потребностями от этого он быть не перестал, и как основатель города, сейчас просто выполняет работу мэра.
  
  - Ну так оно конечно...
  
  - Вот и получается, что враги этой кражей с использованием дурной Аваки ударили сразу по многим местам.
  
  - А что с процессором стало?
  
  - Я поизучал документацию и попробовал создать настоящую копию - не ту первую халтуру. После установки на место вроде нормально заработало - инженеры сейчас там с суперкомпьютером копошатся, с моей подачи создавая многопоточность, чтобы сразу две процессорные стойки задействовать.. так вычислительная мощность значительно повысится, но в основном это надёжности ради. Когда всё будет отлажено, запустят мой проект виртуального обучения - там будут спешно готовить водителей и пилотов всевозможной боевой техники. Если потом высвободятся мощности, займутся развитием космической программы.
  
  - Значит война - уже дело решённое? - Спросила Индекс.
  
  - С Римскими фанатиками. Вопрос лишь в размахе события. Можно ведь только попугать для солидности, а может и тотальная война на истребление по всему миру случиться.
  
  - Ты про упомянутое Аваки "Научное сообщество" ничего не сказал, - напомнила Айса.
  
  - Обычная шарашка бывших студентов ерундой со скуки страдающих. За что их наказывать? Посулившими им горы денег оказались всё те же мошенники от Католической церкви.
  
  Дочурка Джуна перебралась ко мне на колени.
  - Значит, я скоро тоже буду воевать?
  
  - Наденем на тебя красивую фуражку похожую на армейскую, и будешь командовать "сёстрами", вернее займёшься общим руководством. Вот им придётся повоевать на местах - это бесспорно.
  
  - А фуражка мне зачем?
  
  - Для солидности!
  
  - Ух ты, здоровски!
  
  Утром в медкабинете женского общежития уже заканчиваю лечить Куроко Сираи, а то у неё едва не всё тело стало сплошным синяком.
  
  Микото, искоса поглядывая как я тружусь над обнажённым телом, едва искрами не сыплет - удерживает её лишь предупреждение, что при дурном поведении выгоню в коридор.
  - Готово, можешь одеваться.
  
  Куроко быстренько оделась.. насколько это вообще возможно для девушки, и повисла на шее у моей жены.
  - Подруженька Микото, я только тебя люблю, не ревнуй!
  
  Та поспешила отскочить.
  - Не надо мне таких ненормальных отношений. Но и к парню моему не лезь!
  
  - Всё это шутки. - И подошла к окну. - Вчера я поняла... То место и есть ваш мир, в котором вы живёте и сражаетесь, даже насмерть. Благодаря таким ребятам как вы, в Академгороде до сих пор поддерживается достаточный порядок.
  А ещё мне стало понятно, что для таких дел я недостаточно сильна. Потому подруженька продолжай улыбаться. Эта улыбка придаст Куроко сил ещё больше заниматься.
  
  И Микото действительно улыбнулась.
  - Спасибо, Куроко.
  
   Сегодня 19 сентября суббота по календарю, уже начинается Дайхасэй - большой спортивный фестиваль, на котором будут проводиться совместные спортивные состязания между всеми школами в течении нескольких дней. Во время этого мероприятия Академгород открыт для всевозможных гостей и родственников учащихся. Состязания транслируются по телевидению, так что всё население мира может узреть это событие. Центр города полон посетителей, которые хотят воочию узреть сражения между эсперами. Благодаря стараниям организаторов у всех заинтересованных праздничное настроение.
  
  В этот день обещали приехать наши с сестрёнкой родители, и собиралась придти посмотреть мать Микото.
  
  Майка Цутимикадо всё продолжает кататься на роботах-уборщиках, только сегодня ещё и приторговывает в людных местах.
  - Бенто, ланчбоксы, закуски и напитки от горничной! Покупайте закуски от горничной!
  
  Там же проходили мимо мои родители.
  - ..Ну и ну, в Академгороде за минувшие годы ещё больше стало школ и всюду ребятишки. - Впечатлённо протянула мать.
  
  - Это да, ведь здесь сосредоточены лучшие образовательные учреждения для эсперов. - Согласился отец.
  
  Тут на них наткнулась...
  - Извините, я был неосторожен, - сказал мой отец, обернулся, и его глаза впечатлённо расширились от обозрения весьма красивой женщины.
  
  - Ах, нет.. это я должна извиниться. Вы случайно не знаете, где сейчас собираются ученицы школы Токивадай? Я обещала посмотреть на состязание Микото...
  
  - Возможно, это указано в буклете мероприятий на этот день. - И они принялись листать. - Она ваша младшая сестра?
  
  Мать глянула на него сурово.
  - Ну и ну, ты опять за своё...
  
  Подходим к ним.
  - Вижу, наши с Микото родители уже почти познакомились... - Смотрю на отца насмешливо. - А ещё говорил, что мои подработки слишком опасные - в своих развлечениях ты рискуешь куда больше.
  
  Когда все перезнакомились окончательно, озвучиваю малый план.
  - Индекс и Айса, побудьте сегодня с моим куратором Комоэ Цукуёми - вы всё равно не школьники и участвовать в состязаниях не станете. Джуна пока побудет с вами, позже за ней, вероятно, зайдёт Акселератор.
  
  Такмила вздохнула досадливо.
  - Мне придётся участвовать.
  
  Микото глянула на меня подозрительно.
  - Ты ведь станешь участвовать в состязаниях, и никуда не сбежишь?
  
  - Вероятность того, что нас с Акселератором и Джуну привлекут к работе слишком велика - сегодня много посторонних в Академгороде и это неизбежно создаст проблемы.
  
  - Ну вот, а я хотела поспорить с тобой на победу наших школьных команд...
  
  - Подогреть интерес.. это можно. Например, на сговорчивость три раза? Не думаю, что такое может хоть как-то навредить. И полагаю, станем мы там участвовать или нет, не сильно скажется на конечном результате.
  
  - На сговорчивость... Ладно, я согласна!
  
  Мисудзу Мисака приложила руку к щеке.
  - Ну и ну, похоже, в семейном плане у вас всё хорошо.
  
  Покачиваю головой в согласии.
  - Вполне неплохо уживаемся, только по теме досуга сплошной кавардак из-за уже упомянутой причины.
  
  ***
  
  Разговор Алистера Кроули и архиепископа Лауры Стюарт.
  - Хмм, столь уверенно говоришь, что цель их проникновения в мой Академгород не творить разрушений, а совершить сделку или что-то подобное?
  
  - Цель этих женщин из Католической церкви - продать некий предмет в условленном месте.
  
  - ...
  
  - Почему ты замолчал?
  
  - Просто.. твоя речь на японском очень странная. Или ты просто насмехаешься надо мной, говоря на бульварном подростковом диалекте?
  
  Стюарт едва не погрузилась в депрессию, но тут включилась извечная женская вспыльчивость когда оказываются в дурацких ситуациях, даже лицом покраснела.
  - Ч-чего?! Ты не понимаешь, почему я говорю таким образом?! Нет нужды вежливости перед тем, кто не верит в господа! Быть таким грубым вам подходит, злодей!
  
  Алистер смешливо прикрыл глаза.
  - Вот как. Если бы ты намеревалась вести разговор с таким уникальным акцентом, мы бы уже закончили на этом. Но раз тебя это взволновало, то рекомендую найти учителя, который научит тебя правильному произношению.
  
  - Угх! Меня это совсем не волнует! Почему я должна чрезмерно тратить время на знание языка, который используется лишь в незначительной островной стране на крайнем востоке?! Ты ведь и сам европеец! - Вздохнула шумно. - Так как мы оба ограничены во времени, я сообщу оставшуюся информацию.
  
  - Вперёд. - Мужчина понятливо улыбнулся.
  
  - Одну из них зовут Ориана Томсон, - и показала фотографию. Она родилась в Англии, но имеет Итальянское гражданство. Она известна как "Заметающая следы" - первоклассный курьер в среде волшебников. В её распоряжении огромное количество различных заклинаний.
  Вторая в одеяниях священнослужителя - её наниматель монахиня по имени Лидвия Лоренцетти. Она - радикал из Римско-каталической церкви, так же имеет прозвище "Масленица" из-за хорошо подвешенного языка. Известна тем, что путешествует по миру и проповедует людям, от которых отказались иные религии. Её так же называют "Дева покояния" из-за того, что отпускает любые согрешения за умеренную епитимью.. в общем, делает всё возможное, чтобы распространить слово господне.
  
  - Оголтелым мздоимством религий меня не удивить. И какой же товар эти двое хотят продать?
  
  - Судя по предоставленному эскизу это "Пронзающий меч", - и поднесла к видеокамере большой двуручный рыцарский меч больше декоративный чем боевой. - Это копия из Британского музея. Я без понятия о его свойствах, но говорят им можно рассечь даже мифического дракона пополам.. или хотя бы пригвоздить его к земле. Если это действительно так, то в результате сделки у нас сразу же возникнут неприятности. Возможно дело закончится тем, что Англия ввяжется в войну.
  
  - Хмм, значит это что-то вроде тактического оружия, которое разработала ваша сторона.
  
  - Главная проблема в том, что эта сделка состоится именно в Академгороде.
  
  - Нет, мы не можем позволить волшебникам из Англиканской церкви войти на нашу территорию даже в качестве исключения.
  
  - Но если это будут известные туристы, то проблем не будет, верно? Например турист, который решил посетить своего друга во время Фестиваля.
  
  - Хмм. Тогда я назначу всё того же арабского паренька в качестве проводника для твоего туриста...
  
  
  
  Глава 23.
  
   Вот так после ознакомления с материалами по хорошо оплачиваемому делу, мне пришлось пересмотреть свои планы как минимум на этот день. Единственно я настоял на отслеживании всех действий подозрительной монахини касательно объекта торга, где возможно под видеозапись. Алистер и сам был в этом заинтересован, потому быстро договорились.
  
  Пока гуляем своей молодёжной кампашкой по местам с манящими запахами. Индекс вся извертелась.
  - Халиль...
  
  - Да-да, я вижу, что скоро слюни изо рта потекут, но ты же ела всего два часа назад?!
  
  - Я не могу сопротивляться этому невероятному запаху пищи, распространяющемуся повсюду! Интересно японская кухня во время Фестиваля и правда столь хороша, как о ней говорят?!
  
  - Аха, у меня тоже сопротивляться уже не получается, - смешливо поддержала её сестрёнка Такмила.
  
  - Ох, нашли чем увлечься, - вздыхаю невольно. - Жареная да острая еда - от неё больше вреда для желудка схлопочешь, чем наешься.
  
  И всё же выбрав приемлемое из заинтересовавшего девчат, приобретаю на всех.
  - Мм, вкуснятина!
  
  Намекающе для Микото постукиваю пальцем по своим электронным наручным часам.
  - Давай-ка чуток поспешим, первые состязания для нас скоро начнутся.
  
  - Аха!
  
  - А мне чем заняться? - Растерялась Индекс.
  
  - Зрительские места указаны в буклете, не потеряетесь. Уж извини, но у меня служба в "Анти-Навыке" в приоритете на сегодня. - Доедаю свою порцию. - Ну всё, я пошёл.
  
  Из-за перекусона мне пришлось даже устроить пробежку.
  - Чёрт, опаздываю.. но не применять же способность для этого. Вчера все в нашем школьном классе были взбудоражены из-за Фестиваля. Даже планирование вызвало впечатляющую шумиху. Сейчас их боевой дух должен быть на высоте!
  
  Прибегаю на место и.. все словно на пляже валяются.
  - Ребят, вы чего?! Пирс, что случилось с вашим боевым духом в столь важный момент?
  
  Пирс Аогами прикрыл сонные глаза.
  - Возможно причина в том, что мы весь вечер и ночь сражались за то, чью тактику нам стоит выбрать...
  
  - То есть вы сделали всё наоборот вопреки рекомендациям тренера.. да уж!
  
  - Охх, не хочу уже ничего делать, - протянул другой одноклассник.
  
  Девчата тоже выглядели весьма кисло.
  - Похоже, нашими оппонентами сейчас будет спортивная школа... Это плохо, в таком случае мы неизбежно проиграем.
  
  Подошла бодрая староста класса и скрестила руки на груди.
  - Что это такое? Почему все такие безжизненные? Халиль, это ты заразил их своей ленью?
  
  - Не выдумывай, я и сам только пришёл.
  
  - Другими словами, все растеряли свой задор из-за твоего опоздания?
  
  - Фукиёсэ Сэйри, а ты не думала, что это могло произойти из-за твоего опоздания? - И продолжаю подлечивать ребят целительством дабы взбодрились.
  
  - У меня есть и организационная работа, идиот!
  
  - Ну раз ещё обзываешься, вообще больше никакой помощи от меня не дождётесь!
  
  - Вот невезуха, - проворчал Мотохару Цутимикадо.
  
  Кошусь в его сторону.
  - Нас с тобой вообще отзывают по работе в "Анти-Навыке" на время присмотра за особыми гостями города. Так что кроме этого состязания ещё неизвестно на скольких побывать успеем.
  
  - Ха? Наверное, так даже будет лучше.
  
  Фукиёсэ раздала алюминиевые банки с энергетиком всем желающим.
  - Я ненавижу людей, которые оправдывают свою жалкую жизнь неудачами или чем-то подобным. Так что вам лучше взбодриться для общего блага!
  
  Парни хмыкнули.
  - Даже если Халиль иногда кричит "Невезуха!", именно он чаще всех оказывается в завидных ситуациях!
  
  А самые бдительные из них запереглядывались, заприметив мою проделку.
  Наступив на включенный поливочный шланг я пережал его и.. спустя десяток секунд того сорвало с трубы подачи холодной воды. Весь поток был направлен прямиком на грубиянку и.. ту окатило с головы до ног.
  
  На увиденное парни рассмеялись.
  - Вот оно! Наша последняя крепость пала! Прозрачная футболка - мечта всех мужчин! Когда дело доходит до Халиля, даже такая сильная девушка может стать жертвой!!! И её милое нижнее бельё показалось как в какой-то романтической комедии! - А потом сами продолжили играться с потоком воды, проигнорировав садовника.. ну хоть взбодрились.
  
  Заприметив в отдалении разговор Комоэ Цукуёми с руководителем класса противников по предстоящему состязанию, применяю звуковую подслушку, причём так, чтобы всем нашим стало слышно. При этом вентиль подачи воды выключил, и шланг вернул на место.
  - ..Я признаю, что условия в нашей школе и школьная программа не соответствуют статусу спортивной! - Призналась выглядящая четырнадцатилеткой Комоэ.
  
  Мужчина в возрасте состроил самодовольную ухмылку.
  - Хах, разве несоответствие условий не связано с тем, что ваши ученики ни на что не способны? Если бы они продемонстрировали хорошие результаты, Совет директоров выделил бы дополнительное финансирование в награду, верно?
  Кроме спорта, разве ваш класс не сдал ужасно экзамены в конце прошлого учебного года? Справляться с таким количеством неудачников должно быть трудно для вас, не так ли?
  
  Комоэ вздрогнула.
  - Д-для учеников не бывает успехов или неудач! Просто каждый из них самостоятельная личность!
  
  Мужчина хмыкнул.
  - Это просто ваша иллюзия. В таком случае я сокрушу её холодной суровой реальностью. Мои элитные ученики доведут ваших отбросов до слёз.
  Не волнуйтесь, мы так и быть никого не искалечим.
  
  - Вы ошибаетесь... Они никакие не отбросы... - И загрустила.
  
  Убираю подслушку.
  - Ребят, вы и правда стерпите такое омерзительное издевательство? Этот говнюк даже Комоэ довёл до слёз.
  
  И все в классе начали яриться.
  - Мы вынесем этих элитных козлов!
  
  Жестом высушиваю на всех одежду, и идём на стадион к месту проведения состязания.
  
  И вот обе противоборствующие группы вышли на арену стадиона, напряжение всё нарастало... Выстрел из сигнального пистолета, и.. началась бойня!
  
  В то время как противники действовали технично, словно роботы по отработанной тактике, наши действовали порывисто, агрессивно и тактику выстраивали буквально на ходу.
  
  Результат - неожиданно для всех мы одержали уверенную победу!
  Вот только по выходу со стадиона мне пришлось сразу на всю нашу группу применить массовое исцеление, ну а чистятся пусть сами.
  
  - Хаа, мы сделали это! Только почему все наши оппоненты сфокусировались на Халиле?
  
  - Наверное, он опять сделал что-то в своём стиле, да? - Ляпнул Пирс Аогами.
  
  Фыркаю смешливо.
  - Подразнил чуток.. всё ради победы!
  
  Староста Фукиёсэ Сэйри довольно улыбнулась.
  - Мы сделали это, будет что потом забавного вспомнить.
  
  Комоэ Цукуёми встретила нас уже в коридоре у выхода со стадиона с аптечкой в руках.
  - Почему вы все действовали так безрассудно?! На спортивном фестивале все должны веселиться! Вы не должны думать о победе или поражении!
  
  Мягко улыбаюсь.
  - Наставница, для нас детство закончилось - последний год в школе проводим, потому пора уже начать задумываться о последствиях своих побед и поражений.. иначе успешная карьера нам не светит.
  
  И все меня поддержали.
  
  - Но это.. это... Я очень расстроена, что вы пострадали!
  
  - Но ведь уже здоровы.
  
  - Так и быть, не стану много плакать.
  
  Парни хихикнули.
  - Увидеть заплаканное лицо учителя Комоэ в качестве награды.. мы сражались не зря!
  
  Пирс Аогами выпалил.
  - Такое чувство, будто я вознёсся!
  
  Фукиёсэ Сэйри вскинула кулаком вверх.
  - Теперь, когда у нас получилось, мы должны нацелиться на серию из побед!!!
  
  Пока мы веселились, Мотохару Цутимикадо неприметно сбежал на подработку, да и мне пора.
  
  По прибытию Стэйл Магнус едва закурил, как его облепили роботы-уборщики и даже полицейский.
  - Курение в общественных местах запрещено. Если хотите поручить информацию о местонахождении разрешённых мест для курения, обратись в информаторий города.
  
  Спустя полчаса преследования Магнус уже взвыл.
  - Академгород отвратителен. Я уже сыт по горло этим контролем со стороны механизмов 24 часа в сутки.
  
  К нему с саркастичной ухмылкой подошёл Мотохару Цутимикадо.
  - Боже.. Стэйл Магнус, можешь хотя бы притвориться, что тебе весело? И какой турист будет так одет в чёрный кожаный плащ когда на улице по-летнему тепло? Ах да, ты же теперь друг Халиля, прибывший из Англии для осмотра достопримечательностей, верно?
  
   Забираю Индекс и Айсу со зрительских мест, да и Комоэ надо отвлечь от пережитых волнений - так гуляем по городу.
  Библиотекаршу в рясе опять повело на запах в сторону ларька с жаровней.
  - До вашего следующего состязания в "Перекати мяч" ещё достаточно времени, пойдём к тому ларьку с едой?
  
  - Нет.
  
  - Вааа! Ларьки с едой - рай для гурманов!
  
  - Только для стремящихся схлопотать язву желудка.
  
  Но она всё равно ринулась в ту сторону, да вот только путь через дорогу ей преградила дамочка из персонала по проведению Фестиваля.
  - Скоро здесь пройдёт забег ребят на дальние дистанции. Если мы не остановим толпящихся, это скажется на результате состязания.
  
  - Эмм.. я просто хочу пройти к тому ларьку! - И указательным пальцем ткнула в нужную ей сторону.
  
  - Ближайший подземный переход расположен на станции метро, правда идти до него далековато.
  
  - Аааа! Даже если чувствую этот прекрасный запах, я не могу достичь еды, хоть она и находится на расстоянии практически вытянутой руки!!
  
  Подхватываю её под руку и иду дальше.
  - Кончай придуриваться. Тебе придётся потерпеть до окончания состязания, а лучше до наступления обеденного времени - в нормальной забегаловке потом поедим.
  
  Однако спустя минуту Индекс вырвала свою руку из захвата и продолжила капризничать.
  Что на неё нашло? Уже бесит. - Подумалось мне. - Проблемные женские дни начались что ли?
  
  И тут увидел лидирующую в забеге Микото, она меня тоже.. и кратко крикнув мол помогай, крепко схватила меня за кисть руки. Пришлось присоединиться к забегу.
  
  Достигли финиша мы конечно за рекордное время даже для псиоников.
  - Прекрасно! - Полезла она с обнимашками. - Ты мой ключ к победе!
  
  Наградив её игривым поцелуем в губы, всё же вопрошаю.
  - А я зачем понадобился?
  
  - Условие состязания было такое - достичь финиша с кем-нибудь вдвоём.
  
  - Хех, понятно.
  
  И тут заговорил диктор, видимо велась активная съёмка.
  - Микото Мисака из школы Токивадай с партнёром Халилем из другой школы первой достигла финиша с огромным преимуществом над вторым местом! Они оба оказались в прекрасной спортивной форме! Хех, наша победительница полна энергии даже по окончанию состязания и воркует со своим другом!
  
  В это время Куроко Сираи возле Кадзари Уихару возмущённо смотрела на экран трансляции.
  - Ну это уже край всему - смотреть даже в трансляции как они обжимаются!
  
  - Хи-хи, это была заслуженная победа. А возле кого из них ты бы хотела оказаться?
  
  - Мм? С обоими? - Растерялась попрыгунья.
  
  Кадзари посмотрела на подругу пристально.
  - А ты изменилась.., хоть и немного, зато в лучшую сторону.
  
  Отдыхаем с Микото на газоне, говорю.
  - Мы хоть и договорились по мыслесвязи, но твой выигрыш на этом этапе не вписывается в условия заключённого пари из-за моего участия.
  
  Жёнушка хихикнула.
  - В зачётке победа числится за мной, прочие условия не обговаривались.
  
  - Вот хитрюга!
  
  Допиваем напиток из одной бутылки, Микото зыркнула хитро.
  - А знаешь, когда двое вот так пьют - это называют косвенным поцелуем.
  
  - До каких глупостей вы девчонки только не додумаетесь!
  
  - Сам так не считаешь?
  
  - Я признаю только телесный контакт. Вот если поцелую твоего клона, тогда можно будет счесть, что косвенно поцеловал тебя.
  
  Та сильно загрузилась.
  - Это ж надо было до такого додуматься...
  
  После второго состязания со своим классом тоже успешного, мне позвонил Мотохару Цутимикадо и я пришёл к ним с Магнусом.
  
  - Привет Стэйл Магнус, а я уже три ставки выиграл на состязаниях! Хороший сегодня денёк, не правда ли?
  
  Тот зыркнул недовольно.
  - Ты хотя бы вовремя, не придётся искать тебя.
  
  - Каждый раз когда дело начинает касаться других волшебников, ты начинаешь киснуть. Нам поручена простая работа наблюдателей, что в этом может оказаться не так?
  
  Тот выкинул окурок сигареты в урну.
  - Подкрепления не будет. Если что-то произойдёт, то мы можем рассчитывать только на себя.
  
  - А как же Канзаки Каори?
  
  - Она всё ещё не вылезла из самокопаний и ни в каких делах не участвует. К тому же мы не можем рассчитывать на Канзаки из-за этого самого артефакта.
  
  Добавил Цутимикадо.
  - Этим "Пронзающим мечом" можно убить любого Святого одним ударом.
  
  - Вот, же ж.. дело начинает пахнуть керосином. - Говорю озадаченно. - Так стороны конфликта теперь нацелились на так сказать выбивание генералов?
  
  - Защитив своих Святых и убив чужих, можно кардинально изменить военную мощь сторон. Ну, по крайней мере, они так считают. Всё это связано с хрупким балансом между религиозными организациями. Может начаться война.
  
  - Значит нам сегодня ещё придётся следить за подозрительными перемещениями вокруг Индекс.
  
  - Зато пока взор врагов прикован к Индекс, мы можем делать всё, что угодно, не привлекая к себе внимания.
  
  - По крайней мере, стало понятно с чего она сегодня такая нервная - значит почуяла агрессивные взгляды в свою сторону, пока отдалённые. Сколько можно втягивать её в такие дела?
  
  - Хех, в таком случае тебе придётся сделать что-то с ней самой.
  
  - Ну не стану же запирать рядом со сверх охраняемым суперкомпьютером в подземелье. Может существует какая магия отвлечения врагов? Чтобы хотя бы оказавшись поблизости, не смогли её определить в толпе.
  
  - Аха, кое-что существует на такой случай, но там прямая зависимость от уровней развития наложившего заклинание и разыскивающего. Эта функция уже внедрена в её одеяния, иначе давно бы уже стала мишенью для снайперов.
  
  - Хмм...
  
  Раз пока я здесь без надобности, ухожу.
  Возвращаюсь к обсуждаемой, а она в закусочной кампашкой с Харуэ Эри, Айсой и Комоэ салатами подкрепляется.
  - Хотя бы до нормальной еды добрались, - говорю одобрительно.
  
  - Комоэ убедила на обманчивые запахи жаркого не вестись, - Призналась Индекс. - А ты уже освободился? Обеденное время уже на носу!
  
  - Нет, ведь спортивный день только начался. Просто заглянул к вам на свободные минуты. Сами чем планируете заняться?
  
  - Комоэ говорит, что можно изучить танец в поддержку ваших соревнований и так поприсутствовать.
  
  Зыркаю на ту недовольно.
  - Старше нас, а понять что Индекс ни в коем случае нельзя оказываться на всеобщем обозрении сообразить не можешь? Ей бы лучше у Айсы неприметности поучиться.
  
  Старшая, хоть и с виду малолетка, развела руками.
  - Индекс не знает чем заняться, я просто предложила как один из вариантов.
  
  - А как все побыть на зрительских местах стадионов хоть один-то день так сложно? - После того как достаточно насытились, вытираю у Индекс губы бумажной салфеткой и целую продолжительно. - Будь паинькой сегодня.
  
  Та вздохнула.
  - Ладно.
  
  Айса похлопала меня по плечу.
  - Почему у тебя вид словно у героя манги, которому предстоит разборка с последним боссом?
  
  - Потому, что некоторым в нашем мире спокойно не живётся. Пока всё тихо, но понаехали всякие...
  
  Прогуливаемся дальше, по пути встретилась торгующая Майка Цутимикадо. У неё скупаю всё съестное на случай если пообедать нормально не доведётся, тут же раздав подружкам чего пожелали, остальное закидываю в хранилище со стазисом.
  
  Очередное событие. На этот раз мы уже с трудом одержали победу в состязании. Староста класса Фукиёсэ увязалась за мной когда шёл по своим делам.
  - Больше не стану делать ставок на наш выигрыш - выносливость ребят оказалась никудышной, даже не смотря на летние занятия.
  
  - Халиль, между парнем и девушкой.. кого ты поддержишь?
  
  - О чём ты вообще? - Искренне изумляюсь.
  
  - Значит, ты очевидно выберешь девушку!
  
  - От ситуации зависит. Но почему-то парни больше доставляют проблем, даже в спокойной обстановке большинство всё какое-то своё превосходство пытаются доказать.. бесят.
  Какое там у нас следующее состязание?
  
  - Триатлон. Даже это запомнить не можешь? Твоим мозгам не хватает питания? - И порывшись в своей сумочке вручила пастилку.
  
  - Это что?
  
  - Глюкоза с добавлением красного клевера - отличное средство когда с памятью возникают проблемы.
  
  - Вообще-то у меня проблемы из-за большой загруженности, а не проблем с памятью, но чисто из любопытства отведаю. - Взамен вручаю ей питательный батончик. - Это доза всего полезного для спортсменов.
  
  Идём, жуёмся.
  - Теперь понятно от чего ты устаёшь меньше других парней. Но.., неужели школьный фестиваль настолько скучен для тебя?
  
  - Эм.. что?
  
  - Ты часто выглядишь обеспокоенным. Ну, в том смысле, что твои мысли всё время где-то далеко отсюда. Конечно я не могу заставить тебя думать только о Фестивале... Если тебе так скучно, это значит, что я приложила недостаточно усилий в качестве члена Организационного комитета. В конечном итоге, я многое вложила в эту свою работу... Потому что хотела, чтобы у каждого остались счастливые воспоминания об этом дне. - Выжидательно улыбнулась. - Наверное, это немного эгоистично.
  
  - Мне нравится школьная жизнь и все эти спортивные развлечения любой тематики, но взрослые дяди и тёти втягивают в свои жестокие разборки. Хех, как тебе такой ответ?
  
  - О чём ты?
  
  - Тогда скажу проще - вы отлично поработали в оргкомитете, и мне всё понравилось, иначе ещё с утра забил бы на участие в состязаниях, а не выискивал любую возможность поддержать одноклассников вместо патрулирования города с Дисциплинарным комитетом.
  
  Девушка приблизила своё лицо к моему.
  - Не врёшь?
  
  И тут с нами столкнулась мимо пробегавшая девчонка.
  - Ой, извините.
  
  Мой защитный покров сработал, и вместо жёсткого столкновения лбами я всё свёл к мягкому поцелую в губы.
  - Мм.. приятно!
  
  - Ааа! Отвали от меня, Халиль! Снова принялся за свои проделки.
  
  Оттолкнув меня, она спровоцировала столкновение с идущей мимо белокурой женщиной европейской наружности.
  Оборачиваюсь головой назад.
  - А сама-то чего вытворяешь? Мм, ладно хоть посадка головы получилась мягкой. - Гляжу на солидный размерчик бюста дамы. - Впечатляет!
  
  Та хихикнула.
  - Ты в порядке, не поранился?
  
  Фукиёсэ Сэйри замялась.
  - Мне жаль, на пешеходных дорожках сегодня столь много народа...
  
  Та поправила удерживаемый в левой руке крупноформатный объект завёрнутый белой тканью.
  - В качестве извинений за то, что столкнулась с тобой... - И протянула руку для пожатия. - Как правило у японцев принято извиняться многочисленными поклонами, но мы европейцы обычно делаем так. - Хитро подмигнула. - Или же тебе хочется поцелуя и от меня?
  
  Довольно улыбаюсь.
  - О да, поцелуй был бы...
  
  Но тут вмешалась подошедшая Фукиёсэ.
  - Ещё чего удумал!
  
  Весело смеюсь и пожимаю женщине руку в качестве жеста примирения.
  
  - Похоже, вы неплохо ладите. - Одобрительно сказала дама.
  
  - Ага, товарищи ещё с начальной школы и всё такое. - Тут её мощная защита в основном рассчитанная на отвлечение внимания со слышимым звоном разрушилась. - Ориана Томсон гуляющая с пустышкой в руках.. весьма забавно. Я назначен наблюдателем за ходом вашей сделки от Академгорода, надеюсь никаких дурных поступков по отношению к нашим гражданам не совершишь, иначе придётся наказать. Прочие ваши дрязги на теме религий нам не интересны, потому никому из культистов ничего рассказывать не стану.
  
  Взгляд у той стал словно у рыбы, выброшенной из озера.
  - Эмм, ты не против, если я пойду?
  
  - Сначала приведи себя в опрятный вид и застегни ширинку на штанах, тоже мне - итальянка английского происхождения.
  
  Молча подчинившись, она тихо ушла.
  
  Фукиёсэ Сэйри впечатлённо посмотрела на меня.
  - Так вот какова твоя подработка. Она сильна, и всё же смиренно подчинилась тебе.
  
  - Хех, такова уж у меня репутация сложилась. - Говорю неловко.
  
  Тут засигналил её телефон.
  - Да, это я. Ведущий следующего состязания получил тепловой удар? Ясно, скоро буду. - Выключила. - Халиль, позвонили из оргкомитета, так что мне нужно идти. Тебе лучше явиться на следующее состязание и так показать всем одноклассникам свою поддержку!
  
  - Как уж получится...
  
  Девушка ушла, созваниваюсь с Мотохару Цутимикадо.
  - У тебя как?
  
  - Пока ничего. А у тебя есть какие-то успехи?
  
  - Да, они прибыли. Ориана Томсон, похоже, подыскивает место менее многолюдное для совершения сделки - только что мимо меня прошла, я разрушил её покров сокрытия.
  
  - Где ты сейчас?
  
  - Я включу тебе предоставление координат в программе, просто посмотри по карте где находится мой смартфон - я под иллюзией иного облика следую за ней.
  
  - Ага, уже вижу.
  
  Однако когда к слежке присоединились Цутимикадо и Магнус, то были быстро обнаружены целью и та предприняла попытку скрыться. Сбрасываю маскировку и просто следую за ними.
  Все эти блуждания привели нас на базу городского автотранспорта.
  
  Первым ловушку заметил Цутимикадо - на потолке.
  - Халиль, в сторону.
  
  Но я просто сосредоточился на познании и принял весь удар на себя.
  - Руническая поделка - весьма любопытная, запомнил.
  
  Магнус хмыкнул.
  - И верно, это твоё занятие - разряжать все ловушки не являющиеся физическими.
  
  Далее иду первым, отыскивая любое применение магии и после обследования разряжая.
  
  Стэйл Магнус хохотнул.
  - Безупречная командная работа.
  
  Мотохару Цутимикадо вздрогнул.
  - Ага...
  
  Фыркаю смешливо.
  - Пользуетесь моим любопытством ко всяким заковыристым придумкам. - Запомнив ауру проблемной дамочки, теперь легко могу найти её где угодно навыком преследования, но зачем? Никакого преступления она пока ещё не совершила и вся эта суета парней мне вообще непонятна - больше на игру в прятки похожа, а то и попытку отнять товар путём ограбления. В общем, я им ничуть не доверяю.
  
  Заговорил Цутимикадо.
  - Стэйл, она где-то здесь прячется. Начни устанавливать свои сенсорные рунные карты. Мы непременно схватим эту женщину!
  
  Тот снова взялся за сигарету, но под моим уничижительным взглядом закурить не рискнул - тут же всюду горючка и автобусы полыхнут чуть ли не все разом.
  - Хорошо, - и принялся за дело.
  
  Ориана в отдалении, слышавшая всё, хмыкнула смешливо и начала осторожно пробираться в сторону распахнутых ворот.
  
  - Халиль, - обратился ко мне Цутимикадо. - Что будешь делать? Возможно, остаться тут будет безопаснее.
  
  Магнус вздумал подколоть.
  - Безопаснее для нас, не тебе.
  
  Прищуриваюсь недовольно.
  - Меня приставили присматривать за тобой. Не для сохранения твоей шкуры, а чтобы гадости какой не натворил.
  
  - Так без Канзаки Каори, мне Алистер совсем не доверяет?
  
  Киваю подтверждающе.
  - Ты правильно понял - тебе никто не доверяет.
  
  Когда сработала последняя - самая эффектная и мощная ловушка, которую уже успел тайком изучить, я едва успел замедлить её срабатывание.. иначе обоих дурней однозначно бы прибило сначала лазерным лучом, а потом ещё и острыми глыбами льда. Зачем вообще позволил ей сработать? Так любопытно было.
  
  Под этот грохот Ориана Томсон и устремилась к выходу при полном ускорении.
  
  Опять же первым из двоих её заприметил достаточно опытный шпион Цутимикадо.
  - Вон она, удирает!
  
  Стэйл Магнус зыркнул недовольно.
  - Нас обманули.
  
  Мотохару Цутимикадо развёл руками.
  - И мы не знаем какой путь для бегства она выбрала.
  
  - Она может пойти куда угодно. - Добавляю негатива. - Так что теперь?
  
  Цутимикадо отодрал бумажку со стены с написанной наспех фразой, зато под ней остались следы сложной рунической конструкции.. словно заполнением бумажки занимались два разных человека, причём одновременно.
  - "Заметающая следы" Ориана Томсон, да? Ей подходит. След её магии остался, этого должно быть достаточно.
  
  - Как она вообще смогла всё это выполнить на фоне небрежной писанины?
  
  - Хм? С помощью гримуара, однозначно.
  
  - Да? Даже завидно стало - удобный у неё артефакт.
  
  Сама она в это время поспешила затеряться среди пешеходов.
  - Что ж... Похоже, мне удалось оторваться от них. При этом агент Академгорода и вправду ничем в поиске им не стал помогать. - И с подозрением покосилась на видеокамеры слежения, но те никак на неё не реагировали. - Вынуждена признать, в этом городе даже мне стало бы крайне сложно затеряться, используй они для поиска все имеющиеся ресурсы. А сейчас.. двое пакостников, позвольте мне увидеть ещё немного вашего болезненного опыта.
  
  Тем временем светловолосый Мотохару Цутимикадо принялся за построение магической конструкции. Проявляю лёгкое любопытство.
  - И на что эта штука способна?
  
  - Техника астральной магии, с её помощью мы сможем определить местонахождение Орианы. Называется "Матрица всеохватывающей реальности". Проблема в том, что мы сможем отследить её позицию только в радиусе трёх километров. Вот почему необходимо начать немедленно.
  
  - Издеваешься что ли? В прошлый раз мне пришлось потратить каплю силы архангела, чтобы вернуть тебя к жизни в целости - это сделало тебя сильнее и выносливее, но больше тратиться лишь ради лечилки не собираюсь. Прокачивай свой талант оживления иными способами.
  
  - Мне больше нечего предложить и нет времени на раздумья.
  
  Сверяюсь с показанием времени на часах.
  - Ты как хочешь, а я отправляюсь на школьное состязание, оно вот-вот начнётся.
  
  - Лучше работой займусь - за неё хотя бы заплатят.
  
  - Ты решил. - И ухожу телепортом.
  
  
  
  Глава 24.
  
   Это состязание для большинства одноклассников выдалось крайне трудным и в общем зачёте едва удалось свести результат к ничьей. Собственно состязания на сегодня для нас закончились, и я со всеми девчатами из нашей кампашки культурно пообедал, только задерживаться чрезмерно не стал.
  
  Возвращаюсь к двум обалдуям.
  - Цутимикадо, тебе потом большой нагоняй будет в школе - из-за твоего отсутствия едва не продули оппонентам.
  
  Тот нахмуренно покосился на церковника.
  - Тресни по нему правой рукой, иначе ещё долго так в шоковом состоянии валяться будет.
  
  Узрев нагромождения паразитной магии, уничтожаю всё в яркой вспышке.
  
  Магнус кое-как встал, пошатываясь.
  - Заклинание для защиты от обнаружения? Никогда не слышал упоминаний о такой магии.
  
  - Нет... - Протянул Цутимикадо. - Иначе меня тоже бы задело. Это была именно реакция на магию Стэйла.
  
  Тот растерялся.
  - На мою магию..? Не понимаю. У неё не было прямого контакта... - И замер. - Ну конечно же "Контроль территории"!
  
  Цутимикадо хмыкнул.
  - Вот оно как. Ловко.
  
  Зыркаю подозрительно.
  - Так значит Стэйл не сможет применять свою магию с раскидыванием бумажек когда встретимся с Орианой?
  
  - Не знаю! - Недовольно выпалил куряга.
  
  - Дубинкой что-ли тогда обзаведись - у монахов в древности это было излюбленное средство.. в фильмах так кажут.
  
  Цутимикадо совсем уже хохотнул.
  - Ага, биту с собой таскай как уличная шпана.
  
  Магнус погрузился в размышления.
  - Чтобы блокировать магические способности одного человека, нужны вычислительные способности магических институтов вроде Лондонской Башни или замка Виндзор. Одна женщина не сможет обладать такими возможностями сколь гениальной бы ни была, значит никакой избирательности в её устройстве создания помех нет и в равной степени подействует на всех волшебников.. разве что кроме неё самой.
  
  - И всё же она видимо не просто волшебница, а колдунья с родовым магическим наследием.
  
  - Это чего такое? - Вопрошаю.
  
  - Что-то вроде ваших эсперских талантов. - Пояснил Магнус. - Если всё обстоит именно так, то даже у профессионалов вроде нас будут проблемы.
  
  Цутимикадо посмурнел.
  - Мы правда говорим о простом курьере, которого должны были повстречать на Фестивале? Что за абсурд!
  
  - Ну, это лишь моё предположение, но Ориана Томсон вероятно лишь получает готовый "результат" применения гримуара, вероятно тот ещё является дополнительным хранилищем магии.
  
  - Значит наперво нужно узнать откуда идут эти помехи.
  
  Мой взгляд стал крайне подозрительным.
  - Мотохару, у тебя случайно нет синдрома суицидника?
  
  Тот хохотнув, развёл руками.
  - Это битва не на жизнь, а на смерть. Страны, а может и весь мир могут быть разрушены из-за того меча.
  
  Магнус вздохнул.
  - Я понял, сделаем это. Орден "Несессариус" оплатит твоё лечение.
  
  Цутимикадо хохотнул.
  - Окей! - И принялся за дело.
  
  Эти двое напрягались до полной утраты дееспособности, и всё же определить место им удалось.
  - 302 метра отсюда на северо-западе.
  
  Сверяюсь по карте.
  - Стадион школы для богатых девчонок Токивадай? Эта Томсон совсем дура что ли? Если кто пострадает, за ней будет отправлена толпа наёмных убийц!
  
  Уже зная, что может произойти из давней новеллы, сразу созваниваюсь с главой Академгорода и тот пообещал организовать содействие к моему приходу.
  
  Прихватив с собой Цутимикадо, перемещаюсь прямо на окраину арены телепортом.
  Ко мне подбежала Микото Мисака.
  - Почему из-за твоего распоряжения приостановлен выход игроков на арену?
  
  - Хм? А ты тут каким местом причастной оказалась?
  
  Та замялась.
  - Мы на дополнительную игру выйти договорились...
  
  - То есть из-за твоей хитрожопости едва народ не пострадал.. далеко пойдёшь с такими выходками!
  
  И поморщившись, вдвоём с Мотохару Цутимикадо приступаем к поиску магического артефакта.. явно заминированного.
  
  Таковой нашёлся предпоследним - всего лишь неприметная такая бумажка на предпоследней высокой стойке с корзиной для мячей. - Это достижение Цутимикадо. Затем я занялся изучением сотворённой гадости, и лишь поняв, коснулся засветившейся правой рукой.
  
  Мгновенно начало распространяться облако чёрного смрада, тут же полыхнуло зарево моего таланта, и все энергетические нагромождения были уничтожены.
  - Ну как? - Вопросительно смотрю на одноклассника.
  
  - Помеха для магии исчезла, можно приступать к дальнейшему поиску.
  
  Более не обнаружив ничего опасного, выходим со стадиона. Микото стоит взбледнувшей, рядом от оргкомитета Фукиёсэ, охрана толпится.
  - Что это было?
  
  - Диверсия волшебников, судя по магическому отпечатку и почерку на бумажке - это проделала гражданка Италии Ориана Томсон.
  
  Информацию мигом получил глава города Алистер Кроули, и на совершившую диверсию беспредельщицу была объявлена охота.
  
  - А как же теперь состязание? Зрители ожидают на стадионе! - Спросила Фукиёсэ Сэйри.
  
  - Да нормально всё, веселитесь дальше - спортивный инвентарь ведь не пострадал.
  
  На выходе со стадиона нас уже поджидал Стэйл Магнус.
  - С моей магией тоже уже всё в порядке.
  
  В это время Ориана Томсон, увидев по телевидению как её объявили террористкой вздумавшей покуситься на жизнь детей состоятельных граждан мира и отдалённо сам процесс разминирования, в досаде прикусила губу.
  - Это было крайне неожиданно и очень не вовремя. Откуда мне было знать, что организаторы вздумают провести сегодня ещё одно состязание детей?
  
   Продолжительная беседа по телефону.. и Стэйл Магнус получил все возможные ресурсы для поиска преступницы.
  - Ориана Томсон находится около подземной станции электрички Футсука в седьмом районе.. движется быстро на север. Дорога разделяется на три пути. - Мчимся туда. - Ещё немного и увидим её...
  
  И застали момент как она заходит в автобус.
  Магнус что-то сделал и прогремел взрыв, автобус даже подбросило вверх и опрокинуло на бок. Ладно хоть возгорания не случилось.
  - Это чего такое было? - Крайне удивляюсь.
  
  Цутимикадо хохотнул.
  - Я попросил Стэйла установить его огненные карты ещё когда были в автопарке.
  
  - Вы перестарались.
  
  И всё же без замедления продолжаю бежать туда.
  
  Когда противница выбралась из автобуса, оказалась тут же мной атакована в кулачном бою. Скорость у неё была вполне на уровне.. вот только лишь благодаря магическому заклинанию увеличивающему возможности организма, что вскоре было мной разрушено, любые её попытки атаковать магией неизбежно развеивались не причинив мне никакого урона.. в конце было совсем уж избиение. Завершением поединка стало поглощением всех её запасов магии, лишение гримуара с отрывными картами рунистики - так уж сейчас выглядит, и пленение с надеванием специализированных наручников со встроенным поисковым маячком и даже оков на ноги.
  Последним делом взломав защиту разума, считываю полезные для меня сведения. Достаточно.
  
  Прибывшие медики и оперативники "Анти-Навыка" спешат на помощь пострадавшим в салоне автобуса.
  
  Последним задаю вопрос.
  - Зачем ты устроила ту мерзость на стадионе?
  
  - Судя по буклету состязания на сегодня уже должны были закончиться. Произошедшее - это просто случайность. Твоё нападение на меня было более жестоким.
  
  - Хм, я всего лишь исполнил своё предупреждение не творить бесчинств.
  
  - Запомни - моё магическое имя Базис104, мы ещё встретимся, обещаю.
  
  Вскидываю бровями.
  - Лучше не надо - я же не султан какой иметь столько женщин. - И под её хохот командую служивым. - Забирайте террористку.
  
  Те и увели её с соблюдением всех предосторожностей.
  
  Когда автобус опустел, телекинезом ставлю на колёса, и эвакуатор укатил его на ремонт.
  
  Но вместо Орианы самым разочарованным был Стэйл Магнус, когда убрал ткань с вещи, которую та таскала с собой - это оказался обычный рекламный щит. Собственно я ещё с утра об этом знал.
  
  Потом со мной созвонился Алистер Кроули.
  Выслушав его, отвечаю.
  - Продолжение преследования дабы выявить подноготную ими задуманного привело бы только к значительному увеличению сопутствующего ущерба и количества пострадавших.
  
  - Так она ничего не знала?
  
  - У них была договорённость встретиться на пустыре полигона для экспериментальной авиатехники 23-го района в 22:30. Ни о какой сделке продажи меча речи не шло. Больше ничего.
  
  - Это уже хоть что-то, продолжайте расследование. - И связь прервалась.
  
  На самом деле я поспешил остановить забег Орианы Томсон по Академгороду из-за непоняток в сочинительстве давней новеллы. Там упоминалось об тяжёлом ранении Айсы Химэгами когда оказалась ложной целью, но как Томсон могла причинить такой ущерб когда Айса способна мгновенно прервать структуру любой творящейся магии своим талантом? Чушь какая-то.
  
  Обращаюсь уже к парням.
  - Теперь наш объект наблюдения - Лидвия Лоренцетти. Но пока ничего опасного не совершила - она неприкасаема. До тех пор пока не начнут проявляться звёзды на небе, действовать она не станет.. уж не знаю почему. До тех пор мы свободны.
  
  Стэйл Магнус подозрительно прищурился.
  - С этим мечом явно что-то не так. Проведу пока расследование, поспрашиваю знающих.
  
  Подлечиваю сколь получается Мотохару Цутимикадо от последствий применения астральной магии конфликтующей с псионикой, и расходимся отдыхать по домам.
  
  Тем временем в Англии началось расследование.. и первый результат обескуражил.
  Архиепископ Лаура Стюарт удивлённо смотрела на хранителя Британского музея Чарльза Кондер.
  - Никакого "Пронзающего меча" не существует?! - Переспросила она.
  
  - Да, мне жаль. Мы в Британском музее после тщательной проверки выяснили это только сейчас.
  
  - Тогда как называется эта вещь, что вы мне принесли?
  
  - Легенды и откровенная ложь наслаивались друг на друга на протяжении столетий, потому даже получив достаточно достоверный результат мы остались не совсем уверены... Но это не меч в обычном понимании. Это крест. В стране своего происхождения его именуют "Кроче Ди Пьетро".
  
  Архиепископ религиозного Ордена в порыве чувств вскочила со стула.
  - Кр.. крест Святого Петра?! Если это так, то цель сделки, объявленной этими людьми, оказывается совершенно иной! Если же его применят по прямому назначению, Академгород будет уничтожен.
  
  - Всё намного хуже...
  
  ***
  
  На самом деле я отправился не домой, а в службу хранения личных вещей, куда и был сдан нашумевший меч на хранение. Вот так просто.
  Пришлось всё проделывать тайно, так как сотрудники супротив высокоранговой монахини Лоренцетти никак не смогли бы пройти проверку на ложь.
   Крайне опасный большой двуручный меч лежал просто на полке среди прочих предметов словно нечто незначительное. Вот только он был обмотан специальной музейной тканью пропитанной алхимическим составом блокирующим любое излучение применяемое людьми для управления с помощью своего разума. В случае кражи сработала бы сигнализация, но мне этого и не надо.
  Отвернув край ткани, я коснулся древней стали меча, перенасыщенного безумным количеством энергии веры.. и принялся поглощать всё накопленное, тут же усваивая для продолжения собственного развития дабы в полной мере стать сильным полубогом. А что? Иметь все плюсы человеческого существования и никогда не стареть - весьма привлекательно.. да наверное для всех без исключения.
  
  Правда есть ещё желающие стать ангелом вроде Алистера Кроули, для того и плещется годами напролёт в инкубационной камере со спецраствором, но это бремя. Ну да пояснение будет позже по ходу повествования.
  
  Проторчал я так до самого ужина - девчата сообщение на смартфон прислали. От приглашения родителей устроить совместную трапезу в ресторане я наотрез отказался, заранее зная чем это закончится - выходкой папаши. Понимаю, что это грубо с моей стороны, но пусть довольствуются кампании дочери и матери Микото. Как раз закончил с поглощением, потому вернул всё к прежнему виду как было и отбыл домой.
  
  За столом у меня разыгрался отменнейший аппетит, потому мы с Индекс переглянувшись, устроили соревнование - кто больше сможет употребить добавки. Победила дружба, в смысле кастрюля раньше опустела, и пришлось перейти на запасы выпечки - сначала купленной днём у Майки Цутимикадо.
  
  - Не растолстеешь? - С виду участливо спросила её Микото.
  
  Пока ещё целая печенюшка замерла возле рта.
  - Халиль, а тебе толстые девушки нравятся?
  
  Смотрю на неё, представляя сравнительно.
  - Неа, это будет явный перебор. Впрочем, сейчас ты худышка и ещё растёшь, потому даже если слегка располнеешь - это не долго продлится. Зато в груди уж точно успеешь подрасти.
  
  - Аха, так и сделаю! - Обрадовалась голубоволоска и продолжила на пару со мной употреблять вкусности. К нам даже малышка Джуна присоединилась, а вот с Микото я делиться не стал.
  
  - Жадина! - Возмутилась та.
  
  - Тебе вредно. Лучше салатики с колбасой и сметану кушай, сырки всякие. А мучное лишь непосредственно перед состязаниями.
  
  - Навыдумываешь тоже...
  
  В ответ пожимаю плечами.
  - Поговори с женщинами-диетологами, раз не веришь.
  
  - Ты свою работу на сегодня хоть закончил?
  
  - Неа, после задержания курьера-диверсантки лишь кучу времени на подготовку угрохал. С начала сумерек продолжим.
  
  Из двухчасовой дремоты на диване меня вывел звонок по смартфону. Выслушав Мотохару, отправляюсь на встречу. Вернее нам вдвоём ещё пришлось поискать Стэйла Магнуса, он и рассказал новости мол меч оказался совсем иным.
   - "Апостольский крест Святого Петра" - таково настоящее название. Пётр был одним из двенадцати апостолов и, по легенде, владел ключами от рая. Ватикан был основан на участке земли, который оставил в наследство Пётр.
  
  Цутимикадо смешливо добавил, поясняя мне.
  - Ватикан считается самой мелкой страной в мире. Как думаешь, что католики сделали в первую очередь на той земле, которую оставил им Святой Пётр?
  
  - Хмм.., раз так спрашиваешь, значит непригодной для жизни, чтобы никто не попытался отобрать - то есть могильник.
  
  - Ха-ха, сечёшь тему! - И одобрительно хлопнул мне по плечу. - Они устроили там могилу, похоронив тело Святого Петра, и воздвигли крест. Поскольку в документах стало говориться, что это "место где покоятся Святые", Римская церковь получила контроль над этим святилищем.
  
  - Хаа.. разве это было не крайне грубо со стороны римских католиков объявить все те земли святилищем для захоронения Святых?
  
  - Тогда нравы были иными, не как сейчас. Крестом, установленным на могиле Петра, был его меч владельца земель.. он и стал атрибутом принявшим новые реалии. Тот меч впоследствии стал прототипом рыцарских, оттуда и повелось вручение королями руке рыцаря держащей меч земельных наделов.
  
  Заговорил Магнус.
  - Именно там в Ватикане была основана Штаб-квартира Римской каталической церкви. В равной степени можно сказать и обратное - любое место, где установлен "Апостольский крест", принадлежит Римской каталической церкви.
  
  Задумчиво почёсываю затылок.
  - А если этот меч-крест окажется уничтожен?
  
  - Тогда Ватикан утратит право на суверенитет.
  
  - Получается, они пошли ва-банк, замахнувшись на земли, предоставленные Японией для возведения Академгорода?
  
  - Да.
  
  - Сильно сомневаюсь, что воткнул в землю меч и всё - мол получите-распишитесь. Должно быть какое-то условие для принятия.
  
  - Конечно. "Все должны быть счастливы" - этот крест спасает и обычных людей, не являющихся католиками.
  
  - Всё население Академгорода? - На миг закатываю глаза к потолку. - Это немыслимо...
  
  Стэйл Магнус, достав сигарету из пачки, закурил.
  - Грубо говоря, неважно что произойдёт с оглашением благодарности, это непременно приведёт к "счастью". Каждый такой осчастливленный, находящийся под защитой "Апостольского креста", будет склоняться к убеждениям Римской каталической церкви.. тем разрушая баланс счастья и несчастья.
   К примеру, Римская каталическая церковь совершит теракт против Академгорода. Но, даже если все здания будут уничтожены, все люди выживут. Это было бы чудом, верно? В таком случае это создало бы состояние, при котором "Все счастливы", "никто не погиб", и "каждый был спасён".
  
  - Разве такое извращение понятий - не слишком?
  
  - Ты можешь счесть, что если бы меча-креста здесь не было, то не произошло бы и теракта, но.. никто этого не заметит. Ради Ватикана, даже такой чрезмерный запрос, как убийство кого-то, будет одобрен каждым человеком ранее попавшим под зависимость.
  
  - Но фанатичка Лидвия Лоренцетти прибыла в Академгород налегке...
  
  - Курьер Ориана Томсон и заказчик доставки Лидвия Лоренцетти - таковы факты, - высказался Мотохару Цутимикадо. Сейчас меч спрятан на хранение где-то в Академгороде и только заказчику известно это место.
  
  Стэйл Магнус отвёл взгляд в сторону.
  - Скорее всего, они близки к какой-то неизвестной организации. Как я сказал ранее, в этой сделке не участвуют люди, непричастные к Римской каталической церкви.
  
  Мой взгляд стал насмешливым.
  - Ты не умеешь врать, смотря в глаза, Магнус. Я понимаю, что для тебя они всего лишь конкуренты по теме религии и разница между вашими организациями не столь уж и велика. Вот только уже и до нас дошли сведения, что Кардиналы Ватикана засуетились в совсем не обычных для них направлениях деятельности - сейчас они больше похожи на войсковых генералов.
  
  Тот поперхнулся сигаретой.
  - В любом случае мы должны остановить Лидвию Лоренцетти от применения "Апостольского креста".
  
  Мотохару Цутимикадо хохотнул от произошедшей сценки, но заговорил по делу.
  - В противном случае миру придётся столкнуться с реальностью, которая ещё более жестока, чем простое уничтожение.
  
  - Ага, с массовым промыванием мозгов людей церковной магией веры. После этого доверие людей всего мира к христианству обрушится на самое дно. Учитывая, что от этого пострадает только правящая верхушка Академгорода, я бы даже с удовольствием посмотрел, отсиживаясь в сторонке.
  
  Магнус насторожился.
  - Что ты хочешь этим сказать?
  
  - Возьмусь за это лишь при в разы повышенной оплате миссии - по высшей категории. И постарайтесь с Лидвией Лоренцетти разобраться самостоятельно.
  
  ***
  
  Пятизвёздочный отель. Лидвия в стильном белом одеянии высокоранговой монахини посмотрелась в зеркало. Контрастируя, накидка в самом низу уже поистрепалась.. но именно она является самым эффективным средством защиты от опасностей, выдержав все путешествия хозяйки даже по самым злачным местам, где нередко случается поножовщина.
  - Даже просто выжидать достаточно хлопотно. - Пробормотала она и ещё раз посмотрела в окно. - Ориана Томсон провалила лишь последнее задание по отвлечению внимания на себя, допустив грубую ошибку. При её высокой квалификации это выглядит странным. Как бы там ни было, и мне пора начинать.
  
  ***
  
   Когда тема оплаты работы была улажена, Стэйл Магнус снова позвонил в Штаб Ордена "Несессариус". Но...
  - Как же с ними сложно.
  
  Трубку проводного телефона взяла Шерри Кромвель, однако продолжила переругиваться с Урсулой Аквинской.
  - ..Я же говорила тебе не есть кексы в библиотеке!
  
  - Ох Шерри, почему бы нам не съесть чего-нибудь лёгкого в столь позднее время?
  
  - Да я не против, но пройди ты в комнату отдыха для этого!
  
  - Но туда нельзя брать с собой книги. - Показала рукой на заваленный стол. - Всё это приготовили Амакуса и нужно прочесть до ночи. Так что они снабжают нас энергией вкусной еды и помогают вылечить раны... Моё физическое состояние всё ещё не вернулось в норму.
  
  Понимая, что Халиль не повёлся на прелести тела Аквинской, Шерри мысленно довольно улыбнулась.
  
  Вдруг в телефоне раздался громкий голос.
  - Вы, кажется, уже знакомы с изменившейся ситуацией.
  
  - Благодаря вам, - нейтрально ответила Шерри. В любом случае "Апостольский крест" - артефакт церковной магии, о котором католики никогда не распространялись. Даже если перепроверим всю доступную информацию, мы вряд ли сможем найти что-то полезное.
  
  Урсула Аквинская понурилась.
  - Простите, что не смогла полностью изучить его, хоть и принадлежала к Римской каталической церкви. Искать их слабости очень сложно. Мням.
  
  - Я сказала тебе не есть здесь!!! - Рявкнула Шерри и, утратив самоконтроль, сама взялась за выпечку.
  
  Магнус выключил телефонную связь.
  - И когда "Несессариус" успел стать таким спокойным местом?
  
  Хмыкнув, звоню на личный телефон Шерри Кромвель, после недолгих любезностей задаю наводящие вопросы и вскоре получаю обстоятельный ответ с крупицами полезной информацией.
  - Это уже интересно.
  
  - Что там? - Воспрянул Мотохару Цутимикадо. - Неважно насколько важна информация, мне нужны любые подсказки.
  
  - Найден черновик с помарками отчёта об очистке хранилища, где находился "Крест Святого Петра". Очищали его два раза в год. Инструкция: "Очистка абсолютно точно должна быть выполнена в тот день, на который была назначена до полуночи" и "Внутрь хранилища не должен проникать свет кроме как от фонаря ни при каких условиях".
  Это навело меня на мысль, может "Апостольский крест" активируется с помощью солнечного света? Ну как в сказаниях о древних языческих богах.
  
  - Если б это было так, то его бы уже давно активировали в полдень у всех на виду.
  
  - Ещё они зачем-то сверялись с гороскопом, хотя очистка производилась в одни и те же даты. Не слишком ли много возни для работы обычной служанки.
  
  Снова созваниваюсь, уже включив громкую связь. Ответ был получен быстро.
  - ..Гороскопы и знаки звёзд - энергия свечения звёзд на ночном небе. Скорее всего если добавить к этому нужное расположение звёзд, то можно получить огромную силу.
  
  - Значит чем больше ярких звёзд окажется в одном скоплении, тем лучше?
  
  - Да. Так что если "Крест Святого Петра" работает как уловитель, собирая магию света из ночного неба.. Ориана Томсон разгуливала по вашему городу в поисках лучшего места для установки.
  
  - То есть ближе к центру и чтобы было видно всё звёздное небо?
  
  - Это в идеале.
  
  - Но почему не днём? Энергию солнца ведь тоже можно отнести к небесной магии!
  
  - Она годится только для мощных грубых действий. Когда же становится нужно совершить какое-то изощрённое действие, годится только свет звёзд лишённый смрада астрала, в такой ситуации даже свет луны может стать помехой.
  
  К разговору присоединилась Урсула Аквинская.
  - Вот, в библиотеке найдено чёткое упоминание: "Апостольский крест" - это мощное орудие духовной магии, которому требуется сила ночных созвездий для активации. Его ставят на земле согласно показаний компаса, чтобы собрать точную астрономическую информацию.
  
  Говорю озадаченно.
  - Ориана Томсон тоже чего-то вертит с астрономической картой, когда творит свою магию. Это как-то связано?
  
  - Да, так значительно усиливается эффект от творимой магии.
  
  - Ясно. Только нам-то как сориентироваться в спешке?
  
  - Тогда вы должны хотя бы знать о том, что можно использовать 88 подходящих по величине созвездий. Для активации практикующий должен сделать область пригодной для использования, тщательно проверив дату активации. Он должен выбрать наиболее подходящее созвездие, чтобы соответствовать конкретным условиям.
  
  - То есть перед приездом Лидвия Лоренцетти должна была сделать астрологическую карту над Японией на этот день?
  
  - Да. Для Ватикана идеальная дата - это 29 июня. Что значит в Италии "Апостольский крест" может применяться раз в году в этот день.
  
  - То-то в Италии при случающихся землетрясениях все такие фанатично верующие в каталицизм! - Нехило так впечатляюсь масштабом афёры.
  
  Мотохару Цутимикадо добавил.
  - Так и Святой Пётр значит сам выбрал дату для своей казни типа исполнения последнего желания для приговорённого. Хитро всё обставил, чтобы полностью использовать свою смерть как мученика и стать ангелом!
  
  Снова заговорила Шерри Кромвель.
  - Этот магический предмет "Крест Святого Петра" - величайший артефакт техники вознесения Римской каталической церкви. У него есть ограничения, но если действовать неспешно, Римские католики смогут захватить весь мир.
  
  Хмыкаю понятливо.
  - Ладно, убедила - пока уничтожать его не стану, а просто отберу и потом втроём с тобой и Индекс поизучаем.
  
  - Хи-хи, спасибо, это будет интересно!
  
  - А касательно Академгорода сможете определить место, где может быть применён "Апостольский крест" на сегодняшнюю дату?
  
  Урсула Аквинская ответила охотно.
  - Конечно! Я могу быть и в этом вам полезна! Только я должна вам кое-что сказать.. в вашем городе в пяти минутах от станции электрички Ватерлоо есть магазин, где продаётся хорошая выпечка. - И послушался смачный шлепок книги по голове.
  
  - У вас там что, запасы еды закончились?
  
  - Хи, мы как-то не рассчитывали работать сегодня сутки напролёт.
  
  - Понятно, - и сосредоточившись, отправляю им почтовым порталом четыре ланчбокса. - Это с Фестиваля. Пока хватит?
  
  - Хи-хи, спасибо за понимание! Приятного аппетита нам! А ты всё хорошеешь в портальной магии - очень удобно иметь с тобой знакомство!
  
  На заднем фоне послышался утомлённый вздох Шерри, она же и выключила связь.
  
  - Нехило ты закинул! - Удивился рядом Мотохару Цутимикадо. - Как сумел?
  
  - Ну не просто же так подробно расспрашиваю об усилении заклинаний и эсперских способностей с помощью небесных сил - вот и применил узнанное на практике.
  
  - Ха? Быстро освоился! - Несколько минут спустя у нас одновременно тренькнули телефоны. - Урсула и мне прислала сообщение. Из наиболее вероятных наша цель - это пустырь в 23-ем районе, все остальные приведут к множеству неудобств и равно можно на любом стадионе разместиться.
  
  Прибываем на станцию электрички и по прибытию той заходим в распахнувшиеся двери.
  - На дорогу у нас уйдёт около получаса.
  
  - И на этом наши догонялки с поиском меча закончатся. - С облегчением добавил Магнус. - Только нам придётся сражаться с Лидвией Лоренцетти до смерти. Ты согласен с этим, Халиль?
  
  - Уж расстарайтесь, чтобы мне не пришлось впрягаться. - Отвечаю равнодушно.
  
  Когда мы прибыли на место, католическая монахиня Лидвия Лоренцетти занимающая высокий пост в Ватикане, уже была там и занималась расчётами с установкой меча-креста.
  Мотохару Цутимикадо у нас в поддержке - прямые боестолкновения совсем не про него. Стэйл Магнус всё ссыковал и оглядывался на меня. Ну а я с научным интересом наблюдал за происходящим и мне ни до чего не было дела.
  
  Когда всё уже было готово, Лоренцетти выждала нужное время и, произнеся длительную молитву, с громкими восклицаниями ровно в 22:30 по часам активировала "Крест Святого Петра".
  - ..Пожалуйста, защитите меня, о двенадцать апостолов! Пусть это место отныне будет безопасной гаванью для живых. Ради этих людей дабы никто больше не пострадал, мы должны захватить Академгород с помощью "Кроче Ди Пьетро"!
  
  Однако же одновременно в завершение первого дня спортивного фестиваля начались салюты с фейерверками, празднично украсив всё безлунное ночное небо с яркими звёздами. Так момент активации по гороскопу созвездий был фатально нарушен, и ватиканская фанатичка взвыла в бешенстве из-за сорванного магического действа по столь нелепой причине. Да-да после разговора со мной Алистер Кроули скоррекировал время для активации салютов и это дало отменный результат.
  
  Выхожу из своего укрытия.
  - Стэйл Магнус, в моём отчёте будет указано о твоём предательстве наших нанимателей в решающий момент. - Быстро перемещаюсь к цели и вынимаю скорее декоративный, чем боевой двуручный меч из грунта - видно, что слегка изменён намеренно, разглядываю начертания на настильных плитах. - Проясни мне один момент Лидвия Лоренцетти - почему ты столь упорно проповедуешь католицизм, в то время как существуют отделившиеся несколько ветвей христианства более прилично выглядящие?
  
  Та глянула удивлённо.
  - Не такой встречи я ожидала, ну да ладно. Что тебе известно про вторжение демонов в наш мир почти две тысячи лет назад?
  
  - Только крайне обобщённая информация, мол были да мы оказались сильнее.
  
  - Мда... На самом деле демоны были крайне многочисленны и среди них было много командиров отрядов ужасающей силы. Люди оказались не готовы к такому противостоянию, хоть среди наших предков и были достойные зваться героями. Однако среди многочисленных религий только зародившийся в то время католицизм христианства смог остановить панику по всему миру и сплотить все народы к организованной борьбе против уничтожителей. Именно с тех пор церкви нашей религии существуют по всему миру!
  
  Хмыкаю смешливо.
  - Красиво стелешь, вот только мусульманство зародилось примерно в то же время и получило широкое распространение в странах Востока.
  
  - Спорить не стану, мусульмане выполнили свою роль тоже достаточно неплохо, но в гораздо меньшей степени из-за религиозных распрей с соседями.
  
  - Ясно. А теперь касательно текущей ситуации - ты подвергла Академгород опасности, потому задерживаешься для.. в общем сами разберётесь в верхах сфер власти. Подчинишься или мне применить силу?
  
  - А сможешь?
  
  - Твои защитные одеяния для моего таланта развеивания любого типа энергий воздействия ничего не значат.
  
  - Если применять силу не станете, подчинюсь.
  
  - Договорились. - И надеваю на неё специальные наручники против волшебников. Затем более тщательно осмотрев, помещаю меч в своё пространственное хранилище.
  
  - "Крест Святого Петра" необходимо вернуть в Ватикан. - Намекнула она.
  
  - В последнее время я увлёкся артефакторикой. Поизучаем с подругами, потом решу куда его девать. Насколько сейчас понял - он будет крайне хорош против сильных демонов.
  
  - Когда-то именно с этой целью он и применялся.
  
  Так я вполне культурно непосредственно главе города Алистеру Кроули сдал пленницу, переместившись парно куда он сказал. Меч же отказался отдавать наотрез даже за дополнительное вознаграждение. В итоге весьма хорошая сумма оплаты за миссию упала мне на банковский счёт.
  
  Уже дома на пару с Индекс мы поизучали "Апостольский крест", я отцепил от него все декоративные излишества, и мы заблокировали функцию промывания мозгов населению, вернее добавили трудновыполнимые условия для активации - захватываемая территория должна быть сильно загрязнена астральной магией или демонической. Почему не стал удалять полностью? Раз во времена нашествия полчищ демонов возникла такая необходимость, то опасно пренебрегать. А потом создал долговечные ножны для ременного крепления за спиной - иначе носить этот двуручник весом килограммов в двадцать при себе просто невозможно.
  
  Уже когда вместе с Микото укладывали Джуну спать в инкубационную камеру, они заговорили восторженно о вечернем фестивальном шествии.
  - Очень жаль, что ты не смог прийти, это было очень красивое шествие сродни карнавалу.
  
  В извинении развожу руками.
  - Что поделать, кому-то и мир приходится спасать. Хорошо хоть мне за это щедро заплатили и сможем баловать себя вкусняшками довольно долго.
  
  Джуна довольно улыбнулась.
  - Вкусняшки - это хорошо! - С довольной улыбкой легла в тёплый питательный раствор и быстро уснула.
  
  - Каково её состояние сейчас? - Тихо спросила Микото.
  
  - После очистки организма и употребления капель силы архангела, уже всё с ней стало в порядке и проживёт уж точно не меньше обычных людей.
  
  - Это хорошо, - и последовал глубокий вздох облегчения.
  
  - Но необходимость управлять сетью "Мисак" в столь юном возрасте сильно утомляет разум, потому пусть лучше отсыпается в питательном растворе. - Обнимаю женушку, и так стоим в единении некоторое время.
  
  
  
  Глава 25.
  
   Вернувшись в свою высокотехнологичную башню, Алистер Кроули предался размышлениям.
  - Захватить Академгород с помощью "Апостольского креста" ради всеобщего блага, да? Это была бы большая афёра.
  Развитие потенциального ключа, разрушителя иллюзий продвигается в причудливых направлениях.. тем не менее он вполне успешен и это уже предоставило мне интересные возможности. Смогу ли я эффективно воспользоваться этим?
  Похоже, стоит подумать о возможности моего личного вмешательства. Хе-хе!
  
  ***
  
   Сегодня второй день Большого спортивного фестиваля для школьников, воскресенье по календарю. Не только жители Академгорода, но и прибывшие посмотреть гости имеют возможность вдоволь повеселиться и культурно отдохнуть.
  А кое-кто продолжают втихую творить безумства в меру своей фантазии.
  
  Напомню - в Академгороде общая численность населения - около 2,3 миллиона, где учащиеся составляют не менее 80% населения. Потому незачем удивляться, что школьников и студентов привлекают к различным общественным делам, даже к охране общественного порядка. Из достижений - на данный момент всего семь человек достигли достойной упоминания силы пятого уровня эсперов. Меня из-за трудно определимого защитного таланта поначалу в их число включать не хотели, а теперь уже поздно, так как достиг легендарного шестого уровня - это типа архимага у волшебников или архиепископа у церковников. Вообще эсперы - это новый путь развития людей который начали постигать не более сотни лет назад, и самым результативным из старшего поколения как ни странно оказался архимаг Александр Эдвард, решивший так сказать начать новую жизнь - взяв новое имя Алистер Кроули и основав Академгород на юге Японии. Уж не знаю, чем ему здесь настолько понравилось.. может курортный климат? Частичная изолированность?
  В общем, мы здесь словно первопроходцы во многом, даже в научных достижениях.
  
  Комоэ Цукуёми сразу по окончанию завтрака уехала заниматься делами оргкомитета.
  Ну а мы просто отправились прогуляться по привычным местам города.
  
  Но разве у нас может пройти спокойно даже столь тривиальное событие? Подкатил грузовик, оттуда выскочили телевизионщики со своей техникой наперевес и попросили двинуть речугу для открытия сегодняшнего дня состязаний - ну мы вчера с Микото действительно прекрасно себя проявили благодаря высоким эсперским уровням не смотря на все возникавшие трудности и у зрителей неплохо примелькались скорее как флиртующая пара. Ну что ж, показательно жизнерадостно выполнили их просьбу на фоне сквера с роскошными деревьями и фонтаном. Взамен попросили подвезти нас в место поинтереснее.
  
  По прибытию в богатый седьмой район мы с интересом отправились по магазинам всяких приятностей, а репортёры поехали далее допытываться до высокоуровневых эсперов.. ну-ну, удачи им, однозначно намаются с этими психами.
  
  По завершению телевизионщики прибыли с докладом к главе Оргкомитета.
  - ..Переговоры с четвёртым и вторым в рейтинге сильнейших эсперов провалились.
  
  Тот слегка удивился столь хорошему результату.
  - Неужели даже первый согласился?
  
  - Крушитель иллюзий пообещал позже устроить взбучку отказавшимся.
  
  - Хи-хи, Халиль может! - Развеселилась Комоэ Цукуёми.
  
  - Неужели это поручение им столь неприятно? - Удивился первый помощник.
  
  - Наотрез отказавшиеся промышляют тёмными делишками из угодных Совету директоров Академгорода.
  
  - Типа на грани законности.. понятно.
  
  Выходим из магазина одежды с галантереей, малышка Джуна упросила купить ей фуражку похожую на армейскую - с маскировочной зелёной окраской.
  Увидевшие нас прохожие загляделись на Микото.
  - ..Кажется, я только что её видела в другом месте.
  
  - ..У неё двойник, что ли?
  
  Заинтересовавшись, находим причину пересудов - одну из клонов с визором на голове.
  - Что ты здесь делаешь? - Удивилась оригинал. - Вы же должны быть заняты боевой подготовкой!
  
  - В чём смысл вопроса? - Удивилась клон. - Что ещё могла делать Мисака в Кондитерском магазине, кроме как покупать торт? Спросила в ответ Мисака.
  
  - Не, я говорю...
  
  - До нас дошли слухи о вкусных тортиках, и по результату состязания покупка была поручена этой Мисаке. - Показательно вытерла лоб рукой. - Мисака вспомнила ожесточённую борьбу и вытерла пот.
  
  - Ха? Какие вы стали независимые...
  
  Снова восклицание прохожих.
  - Какая прелесть! Близняшки в одинаковой школьной форме - это так мило!
  
  Номерная Мисака глянула исподлобья.
  - Однако, сестрица, если нас - твоих клонов будут замечать в твоей области деятельности, то это причинит тебе лишние неудобства. Отныне...
  
  Микото фыркнула.
  - Конечно, объяснять надоедает, но ничего страшного.
  
  Добавляю.
  - В реальности до четырёх близняшек хоть и редкость, но вполне случается - вы по желанию можете использовать такую легенду.
  
  - Сведения приняты к пользованию. Обрадовалась Мисака. - Довольно озвучила клон.
  
  Микото улыбнулась.
  - К тому же, я ведь обещала, что помогу вам найти в жизни новый смысл.
  
  - Сестрица...
  
  Микото глянула на нас.
  - Ну, а пока мы тоже сходим купить тортик, может ещё чего-нибудь! - Там мы весьма неплохо затоварились и ради удобства всё пока лишнее я скидал в своё хранилище, впрочем стремление Джуны повторять за мной привело к появлению у неё своего пространственного кармана, только удерживать его существование подсознательно у неё ещё не получается.
  
  Выходим на пешеходную улицу, вдоль обочины стоят в ряд замечательные пикапы с откидной боковой стенкой. Когда её убирают.. или просто закрепляют типа навеса, получается торговый ларёк на колёсах - очень удобно как продавцам, так и покупателям.
  Закупаемся у них свежими овощами и фруктами.
  
  - О, уже становится похоже на праздник!
  
  И тут нам повстречались прогуливающиеся Харуэ Эри, Эдасаки Банри и Кадзари Уихару с венком на голове.
  
  Пока задорно общались, мимо промчались ликующие парни.
  - Эй, там драка! На площади, где поставили сцену для приветственной речи, драка!
  
  Тоже заинтересовавшись, идём туда.
  
  И действительно лидеры поставленных с двух сторон отрядов устроили перебранку.
  - Кому говорят, мы первыми сюда пришли!
  
  - Прошу не пудрить мне мозги!
  
  - Очевидно, первыми были мы!
  
  И поддержка со стороны обоих отрядов.
  - Да! Да! Да!
  
  - Мы тут со вчерашнего дня ждём!
  
  - А мы с позавчерашнего!
  
  - Да пошёл ты с сочинительством!
  
  - Сам пошёл!
  
  Вопрошаю удивлённо.
  - А где обещанная драка? Просто два чудика петушатся.
  
  - Может ещё обойдётся? - Протянула Кадзари Уихару.
  
  - Ну, если устроят борьбу по-спортивному я совсем не против на такое посмотреть и мешать не стану.
  
  А те двое всё продолжали яриться.
  - Побеждает сильнейший! Таково правило Академгорода!
  
  - Сейчас тебе докажу! Слабачьё, а помахать вот так знаменем вам под силу?! - И схватив железный столб со знаменем своего отряда лично притащенным, действительно помахал им словно детским флажком.
  
  Другой сотворил малый ураганчик и едва не сорвал все флаги со столбов.
  И перебранка возобновилась.
  
  Харуэ Эри заинтересованно спросила.
  - Это какой у них уровень силы?
  
  - Второй, не больше. - Отвечаю уверенно.
  
  - А пятый на максимуме тогда это сколько?
  
  - Катаклизм если сдерживаться не станет. Свою силу если и вздумаю когда проверить, то лишь посреди моря в десятках километров от берега.
  
  А ссорящиеся всё продолжали распаляться.
  Кадзари Уихару не удержавшись, решительно подошла к ним.
  - Прекратите ссору, вы мешаете окружающим!
  
  - Это каким образом? - Бормочу удивлённо. - Всё равно организаторы ещё не прибыли.
  
  Парни всё продолжали петушиться.
  - Чего?! Ты ещё кто такая? По какому праву пытаешься помешать нам в выяснении кто сильнее?
  
  - Я.. я из Дисциплинарного комитета!
  
  - И чё?! - Удивились оба. У тебя нет никакого права вмешиваться в наш мужской конфликт, девчонка!
  
  Тоже подхожу к ним.
  - Действительно это перебор. Пока никакого ущерба нет, ты не имеешь права уже лично подначивать разгорание ссоры, угомонись.
  
  - Это называется "превентивные меры"! Я остановлю этот нарастающий конфликт!
  
  - Точно, эта девка сама нарывается! - Загомонили парни.
  
  - Совершенно не важно, кто парень, а кто девушка! - Выкрикнула та.
  
  - Верно!!! - Выкрикнул парень с крыши здания и спрыгнул прямо к нам. - Неважно мужчина ты или женщина! Важен характер!
  
  Все вокруг обомлели.
  - Чего?!!
  
  Вздыхаю шумно.
  - Гунха Согиита, не увеличивай количество творящегося бреда, ты и так вчера приветственную речь на открытии Фестиваля Дайхасэй провалил.
  
  - Да нормально всё прошло, - отмахнулся тот и уже сам устроил перебранку с лидерами отрядов.
  
  Подхватываю Кадзари Уихару и утаскиваю её к нашим девчатам.
  - Говорил же - не провоцируй. Теперь начинается бедлам уже не твоего уровня.
  
  Тем временем Согиита сложил руки на груди и полыхнул своей силой основанной на действии гравитонов.
  - Ну же, покажите мне ваш характер! - Замахнулся кулаком. - Крутой удар!
  
  Когда пылевое облако развеялось, народ увидели валяющихся в отключке всех членов отрядов.
  
  - Вот и разобрались! - Довольно изобразил "руки в боки" этот.. чудила.
  
  Однако не учёл разгневанного меня, защитившего здоровенным фотонным барьером сценическое оборудование оргкомитета.
  - Ты попал, сучара! - А дальше было жесточайшее избиение недоумка с последующим поглощением всех его сил и неприметным копированием его нестандартного таланта в применении гравитонов.
  
  Спешно приехавшим полицейским и медикам пришлось забирать всех пострадавших и закованного вообще в строгие кандалы Гунху Согиита пятого уровня эспера и седьмого в рейтинге.. крайне потрёпанного.
  
  Стряхнув с себя пыль, иду на выход с площадки.
  - Хорошо размялся, можно дальше гулять - день только начинается!
  
  И дочура весело рассмеялась, остальные были лишь чуть сдержаннее.
  
  - Зачем он вообще это сделал? - В тему спросила Кадзари Уихару.
  
  - Понятное дело - повторно позориться на сцене не хотел, потому основной его удар был направлен в сторону оборудования оргкомитета. Мне пришлось поднапрячься, чтобы всё это погасить и никого не задело.
  
  - Но ведь тогда ему пришлось бы выплачивать во много раз больший штраф!
  
  - Согиита известен в Академгороде тем, что всем "помогает". Уже допомогался так, что в огромные долги влез.. потому если долг ещё увеличится, вряд ли сильно заметит.
  
  - Но ведь тогда его посадят в тюрьму!
  
  - Вообще-то сделают кое-что намного более пугающее.. как раз это закалит его "характер". Хех!
  
  Началось открытие второго дня Большого спортивного фестиваля. Приглашённые на церемонию эсперы пятого уровня всё же умудрились устроить полнейший бедлам.. и это в прямом эфире трансляции. В общем отправка Согииты в камеру предварительного заключения(КПЗ) не сильно сказалась.
  Между соревнующимися тоже творился полнейший бедлам.. видимо запаса терпения для приличного поведения лишь на один день хватило.
  
  Разместив пожелавших на зрительские места стадиона, мы с Микото Мисака отправились к своим школьным классам принимать участие в состязаниях.
  
  В это время Кадзари Уихару не утерпела от желания приобрести съестного, так как ранее приобретённое уже закончилось.
  Тут-то её и подловила ступившая на "тёмную дорожку" Руико Сатен.
  - ..Ты понимаешь чего означает участие всех учеников школ Академгорода в Фестивале? Мероприятия показывают по телевизорам всего мира! И главное в этом - что в каждом состязании участвуют эсперы! - Всё продолжала забалтывать она. - А ещё... Говорят, в результате жарких битв эсперов возникает феномен, который нигде больше не увидишь.
  
  Уихару приостановилась жеваться.
  - А? Ты о городской легенде про таинственный чёрный металл?
  
  - Не какой-то! А "теневой металл"! Когда сталкиваются десятки и даже сотни способностей, то на свет появляется новый металл, который не встречается в природе! Где ещё такие условия найдёшь, как не на Дайхасэе?
  
  - Где? Халиль с Микото понемногу делают его для амулетов, и называется металл именно так, как я сказала.
  
  - Разве? - И в глазах Сатен возникла чёрная зависть. - Но говорят он такой редкий, что продаётся за баснословные деньги!
  
  - Ты про перекупщиков что ли? - И продолжила жеваться.
  
  - Нам непременно нужно его поискать...
  
  Тут подкравшись сзади, её по дурной башке с изрядной силой огрела попрыгунья Куроко Сираи.
  - Са-а-атэ-эн! - Послышалось громкое рычание. И заорала. - Опять ты принимаешь идиотские слухи за чистую монету!
  
  Схватившись за загудевшую от удара голову, та аж присела.
  - Ну... Конечно нет... Просто шучу! Слухи - всего лишь просто слухи, даже я это понимаю.
  
  - Тогда не втягивай в свои дурные афёры других! Здоровое любопытство - это хорошо, но хоть немного думай о последствиях!
  
  - Но ведь металл-то действительно существует!
  
  - Его создать могут только сильные алхимики, пусть ещё даже не осознавшие своих способностей, но их очень мало во всём мире!
  
  - А, вот оно как! - И показала рукой на экран трансляции. - Там Микото и Мицуко Конго.
  
  Место для просмотра имеется, съестное можно тут же купить - шикарные удобства!
  
  И в итоге подруги одержали вполне эффектную победу в парном забеге со сложностями.
  
  По окончанию состязания со своим классом прибываю под сокрытием к месту нахождения своей подопечной ученицы.
  Куроко Сираи трансляцию смотрит и шумно комментирует, Уихару и Сатен за ней с довольным видом жуются.
  
  Вот только пристально разглядывающая их девица показалась мне подозрительной. Более того, когда зазвонил сотовый телефон...
  
  - ..Чёрт, как тут на звонок ответить? - Прозвучало от неё. - Толку от последней модели, если она работает не пойми как... Ничего от обычного телефона здесь не вижу.
  
  К ней подошла Руико Сатен и показала указательным пальцем.
  - Если потянуть сбоку, можно вытащить плёночный экран и там ответить из истории вызовов.
  
  Пользуясь столь удачной возможностью, встаю сразу за ней и понеприметнее сканирую девицу на тему всякого магического, запоминаю её ауру.
  
  - О и, правда. - Продолжился диалог. - Спасибо, ты меня выручи...
  
  И тут девица почуяла моё воздействие словно опытный шпион, даже испуганно вскрикнула.. только не поняла откуда последовало воздействие.
  
  - Что-то случилось? - Искренне удивилась начинающая плутовка Сатен.
  
  - Э... Нет...
  
  - Сатен, пора идти! - Позвала её Уихару.
  
  - Да, хорошо, я сейчас! - И всё же подозрительно посмотрела на незнакомку.. почуяв в ней магию волшебников - видать не зря среди моих учениц мелькала.
  
  - Ч-что такое..? - Видать шпионка-то неопытная.
  
  - А мы с тобой нигде не встречались?
  
  - Нет! Тебе показалось!
  
  Сатен словно растерянно со смешком почесала затылок.
  - Наверное! - И убежала к подруге.
  
  Последовал повторный звонок.
  - Да?
  
  - Шочитль, что случилось? Какие-то проблемы? - Послышался в динамике телефона взрослый мужской голос.
  
  - Нет, просто была немного занята.
  
  - Тебе удалось успешно проникнуть в Академгород?
  
  - Да.
  
  - Это твоё первое задание в MEMBER. Ты должна хорошо исполнить свою роль, ацтекская барышня.
  
  - Я знаю.
  
  Пишу текстовое сообщение с упоминанием смены обличий у ацтеков и что один такой уже был схвачен ранее, при себе имел обсидиановое оружие; прикладываю записанный видеофайл и добавляю рекомендацию установить наблюдение за шпионкой. Отправляю Алистеру Кроули.
  
  Ответил тот чуть ли не сразу и попросил проследить за той пока по моим координатам не прибудут безопасники. У него что, уже особый интерес возник к моим проделкам? Хм.. это может иметь как положительные, так и отрицательные моменты.
  
  Исполняю свою работу до окончания задания, получаю оплату и.. встречаюсь с Руико Сатен.
  - Руико, проверь свой банковский счёт.
  
  Та посмотрела сообщения и впечатлилась.
  - Откуда столь много денег привалило?
  
  - Девица, что не могла разобраться с новой моделью телефона шпионкой волшебников оказалась только сегодня прибывшей - не напрасно ты её заподозрила.
  
  - Хах, вот уж удивительный случай! - Слегка прищурилась. - Постой, я и твою ауру тогда почуяла, верно?
  
  - Всё так, видать не зря мои тренировки в Дисциплинарном комитете с Куроко и Кадзари посещаешь.
  
  - А то! - И довольно расцвела.
  
  Следую далее и перемещаюсь к клону-кошатнице в отдалении, иду в её сторону.
  
  - Фестиваль Дайхасэ.. Мисака не принадлежит ни к одной из школ, и у неё нет права участвовать. - Вслух с досадой проговорила та.
  
  - А хотелось бы? - Обняв, мимолётно целую в щёчку, поглаживаю по голове и вручаю журнал. - Полистай на досуге мангу про кошкодевочек, надеюсь, тоже понравится.
  
  А ещё разместил у неё на голове неприметный рунный конструкт - шпионский жучок.
  
  - Аха, спасибо. - С улыбкой она взяла журнал. - Разве я могу принять участие в состязаниях вместе с сестрицей?
  
  - Не вместе, но вместо.
  
  Осознала она не сразу.
  - Разве сестрица не обидится?
  
  - Предчувствия у меня нехорошие...
  
  Клон приняла решительный вид.
  - Поняла, я помогу.
  
  Вручаю ей капсулу и даю напиток запить.
  - Это универсальный антидот. Если отравят, болеть будет не столь сильно.. преувеличишь стенания и поверят.
  
  Употребив, она заинтересованно посмотрела на предлагаемое пирожное в моей руке и не стала отказываться.
  - И что дальше?
  
  - Просто гуляем. Только визор спрячь, чтобы совсем уж от оригинала не отличаться. - И та понятливо подчинилась.
  
  Вообще вырисовывается странная картина - Микото не умеет создавать пространственные карманы, в то время как все её клоны с лёгкостью научились. А ещё её мать Мисузу слишком молодая для столь взрослой дочери.. создаётся стойкое впечатление, что Микото была ускоренно выращена, притом учёные чего-то напортачили во время процесса.
  
  И вот гуляем вдвоём под ручку, номерной клон Мисака ещё успевает мангу почитывать.
  
  Впереди стоят парни и скандируют.
  - Сокрушим девчоночью школу Токивадай! - Видать они из чисто мужской школы тоже для богатеев. - Тоже мне элита! Одни девчонки, да ещё большинство младше нас! Ни за что им не уступим! Да!!!
  
  Подошли обсуждаемые, вернее старшая с веером в руках и трое заметно младше.
  - Надо же! - Заговорила заводила. - Рада видеть, что вас переполняет энтузиазм! Но мы одна из пяти великих школ Академгорода, которые борются за первенство на Фестивале. Так просто мы никому не проиграем! Об ужасающей силе Токивадая будут рассказывать до скончания веков!
  
  Поясняю номерному клону Мисаке по мыслесвязи кто есть кто из мне известных, и уже показавшись на обозрении останавливаемся.
  
  Мицуко Конго увидев нас, ещё более взбодрилась.
  - Давайте и мы им покажем! - Вскинула кулак вверх. - Токивадай! Да!
  
  - Да... - Послышалось от троицы совсем вяло.
  
  - Я вас совсем не слышу! Ещё раз!
  
  - Да..! - Девчата попытались всё повторить за лидером, вот только вид был кислым.
  
  Стоявшие в стороне ещё трое учениц тоже заметили дивчину возле меня.
  
  - О, госпожа Мисака!
  
  - Да? - Откликнулась та.
  
  - Ой, а почему вы не в спортивной форме?
  
  Говорю удивлённо.
  - Так она же была чрезмерно испачкана в забеге. Впрочем, уже должны были подготовить замену. - Сосредотачиваюсь.. и в мои руки упал комплект одежды. - Осталось найти место, чтобы переодеться...
  
  Так мы пришли на стройку расположенную поблизости и Мисака переоделась на складе.
  
  
  
  Глава 26.
  
   Когда в пределах моей сенсорики появилась Микото Мисака в уже чистой спортивной форме, среди девчат во всю шло бурное обсуждение.. и той пришлось спрятаться за штабелем досок.
  
  Вскоре они ушли, да и я спешно скрылся под невидимостью, чтобы не пришлось объясняться.
  
  И вот их оппоненты готовятся к состязанию. Один упитанный парень с необычно крупными наручными часами ответил на телефонный звонок.
  - .. Как обстоят дела с тем заданием? - Послышалось из динамика.
  
  - Всё полностью готово! Никаких проблем не предвидится. - Ответил тот довольнейшим голосом. Как и желаете, я сделаю её беспомощной.
  
  К нему подошёл приятель.
  - Уже начинаем, Бада.
  
  - Да, прости, уже иду.
  
  Вот только в ещё не выключенной связи по телефону прозвучало.
  - ..Надо же, уверенности ему не занимать. Что ещё ждать от одного из MEMBER, тёмной организации в прямом подчинении у Совета директоров? Давай-ка посмотрим, на что ты действительно способен.
  
  По готовности оппонентов численностью в 30 участников с обеих школ, ведущий объявил состязание "охота за шариками" на выбывание. Там нужно было подготовленными мячами лопнуть шарики на шляпах друг у друга. По мне так действительно толково придуманная забава.
  
  А на зрительских местах стадиона Микото Мисака с лягушачьей маской на лице пребывала в полном недоумении.
  - Хотя в общих чертах представляю. Однако.. её без надетого визора от меня вообще никто не отличил. То ли радоваться, то ли грустить... - Посмотрела вверх на безмятежные облака. - Ну, теперь уже ничего не изменить. Сейчас ты представляешь меня, так что разгуляйся как следует.
  
  Хоть состязание началось на стадионе, все ринулись на сложный рельеф города и началась игра на выбывание. Что интересно, умелая командная игра парней довольно быстро выкосила около половины девчат.
  Но основным организатором у них был...
  - ..Всё как ты говорил, Бада. - Довольно ухмылялись приятели.
  
  Тот весело хохотнул.
  - Ну, я просто собрал данные и сделал несколько предложений.
  
  - Но где ты узнал подробности про их таланты? Даже характер и слабые стороны?
  
  - У меня есть знакомый в "Саду знаний". Всё от него.
  
  - Но у них ещё есть Микото Мисака. Она словно радар, как других врасплох не застанешь. Настоящая ходячая крепость.
  
  - Но ведь нам лидерам школьного отряда не нужно лично побеждать всех девчонок.
  
  - Это точно.
  
  - И лезть на рожон тоже не обязательно, скажем остальным избегать её. - А сам подумал, что так не годится. Зачем тогда было напрягаться, чтобы стать лидером отряда, если от них не будет никакой пользы с поимкой цели порученного задания? Эх, какая морока. И как же их надоумить?..
  
  В это время номерная Мисака подменившая Микото методично выбивала одну цель за другой словно мастер-охотник.
  
  Сейчас с паническими взвизгами убегавший от неё мальчишка вбежал на уже упомянутую территорию стройки высотного здания и.. сколь бы ни прятался, был успешно сражён.(В аниме допущена путаница по теме половой принадлежности учеников этой школы мужская/совместная)
  - ..Хии, я всё же попался.
  
  - В этих переулках и местах строек раньше проводился эксперимент. Поэтому все пути, возможные укрытия и снайперские позиции досконально известны.
  
  В это время парень на крыше пытавшийся её сразить, был обнаружен и предпринял попытку поскорее удрать, но...
  
  - На той крыше опасно. - Добавила Мисака, но из-за грохота шагов по кровельному железу не была услышана и.. тот закономерно провалился на склад инвентаря.
  
  Послышались вопли травмированного человека, но вроде не слишком сильно пострадал.
  
  Всё это с открытым от изумления ртом смотрел ранее сражённый.
  - Хорошо, что я на крышу отказался лезть...
  
  - Слушать надо было. - Со вздохом добавила Мисака.
  
  В другом месте группа парней с трудом смогли сразить Мицуко Конго повелевающую ветрами и её двух стеснительных помощниц.
  Та театрально упала на колени.
  - Похоже, мой путь подошёл к концу... Кошечка моя Екатерина не ешь больше одной мыши в день... - И легла на тротуарную плитку.
  
  Лидер парней впечатлённо фыркнул.
  - Не надо драматизма, идите уже в зону выбывших.
  
  Та резво встала.
  - О, и так можно?
  
  - Ну ты даёшь... - Не менее впечатлённо протянул второй. - Из семерых все оказались сражены, победителей в нашем состязании нет.
  
  Конго изящно взмахнула кистью руки.
  - Само собой, ведь перед вами сама всесильная Мицуко Конго!
  
  - С такими выкрутасами тебе только в театре играть... - Высказался третий.
  
  К лидерам школьного отряда прибежал посыльный.
  - Дело плохо! Группу Номуры разбили с итогом в ничью!
  
  - Серьёзно?! Вот блин.. из сильнейших остались только мы.
  
  - Хуже то, что девчонки этим почти сравняли счёт.
  
  Бада с довольным видом вскинул рукой.
  - Отлично - из сильнейших у них уже почти все выбиты, осталась только Мисака. Полагаю, настало время устранить Микото Мисака, и тогда победа у нас в кармане! Как думаете?
  
  - А подробнее?
  
  - Сейчас она действует в одиночку, но когда начнёт поджимать время, отчаяние может вынудить и её сплотиться. Если нападать, то нужно сделать это именно сейчас. Когда сметём верхушку, то поселим смятение, без лидера они быстро будут разгромлены.
  
  - Разве мы можем что-то сделать? - Спросил другой.
  
  - Не бойтесь. Есть один потрясающе простой способ победить её - атакуем разом всей группой.
  
  Совсем в другом месте Куроко Сираи и Кадзари Уихару приступили к своему дежурству в Дисциплинарном комитете.. да-да, работа почётная, но имеет и вот такие неприятные издержки.
  
  Наблюдая в уличные видеокамеры, Уихару заприметила проделку вора, укравшего кожаный кейс у представительно одетого мужчины.
  
  Просчитав путь отступления в переулки, Сираи телепортировалась туда и равнодушно атаковала стальными стержнями по ступням ног, тем запросто пробив обувь, ноги и пригвоздив к асфальту. Да-да, девчушка до сих пор ещё добрая, но нервишки уже начали сдавать.
  - Ты арестован по обвинению в воровстве. Прошу не оказывать сопротивления, а то настроение у меня и так крайне плохое.
  
  Однако тот предпринял попытку удрать даже в такой ситуации.
  
  Последовали добивающие метания с усилением телекинезом.. и под рухнувшим преступником начала образовываться лужа крови.
  
  - Предупреждала ведь. Развелось наркоманов... - Проворчала Куроко и, наплевав на требование оказать первую медицинскую помощь задержанному, стала дожидаться прибытия медиков с полицией. Те на последовавший вызов от Уихару прибыли как всегда оперативно и патрулирование продолжилось. - Второй день не могу нормально пообщаться с подругой, и наставник снова влип в какую-то явно опасную историю... Интересно, где в этих местах самый большой экран трансляции состязаний Фестиваля?
  
  Тренируюсь в полёте гравитацией - Гунха Согиита умеет создавать энергетическую платформу под ногами в форме летающего диска, невидимого простым взглядом. И так следую под покровом необнаружения за Мисакой-кошатницей.. да-да без многопоточности разума тут не обойтись, сплошные трудности.
  
  - Странно. Мисака слегка наклонила голову набок. - Пробормотала она, преследуя уже фиг знает какую по счёту цель. - Судя по всему, этот противник не собирается вступать в бой, но и не похоже, что просто убегает куда глаза глядят.
  
  - Так леопарды и обезьяны загоняют добычу в ловушку организованную сородичами. - Подсказываю ей.
  
  - Ловко. Придётся усилить бдительность и обнаружение целей. - Окончание забега. - Он привёл Мисаку в хорошо просматриваемое место в связи со своей способностью? Или же.. вот она ловушка.
  
  И успешно уклонилась от бокового броска из кустов мяча.. угодившего в фонарный столб - тот аж зазвенел от вибрации. Это ж с какой силой был совершён бросок? Обычного человека так и убить недолго.
  
  Преследуемый остановился возле кустов и.. оттуда выбежала целая толпа оппонентов по состязанию.
  
  - Если дальним броском в неё попасть невозможно, то просто бросайте впритык. В правилах сказано только, что нужно лопнуть шарик на голове специальным мячом. Другими словами, можно и просто ударить мячом в руке. - Красуясь, высказался их лидер. Когда Мисака как всегда бездумно попытается отбить мяч электрическим разрядом, то будет дисквалифицирована за атаку способностью. Нам достаточно просто удерживать мячи в руках!
  
  И все ринулись в атаку.
  - Попалась!
  
  Однако надежды их были напрасны. Номерная Мисака совершая всевозможные акробатические упражнения, устроила беспорядочную сутолоку среди противников и так же удерживая по мячу в обеих руках, успешно лопала шары на их шляпах.
  - Мисака больше десяти тысяч раз сражалась с противниками, которые могут убивать даже одним касанием. Поймать меня будет совсем непросто.
  
  Рассвирепев, теперь и ожидавшие в стороне парни ринулись в атаку.
  - Не бойтесь! Навались все вместе!
  
  Даже комментатор ошалел от происходящего, высказываясь впечатлённо в прямой трансляции по телевидению.
  Спустя несколько минут яростной битвы уже большинство оппонентов были сражены. Мисака успешно побеждала всё так же просчитывая окружающую обстановку.. за счёт сети связи клонов Мисак.
  - ..Это невероятно! - Всё восклицал комментатор и все с ним были согласны.
  
  Ну учитывая, что над развитием боевых способностей клонов работают двадцать институтов и куча тренировочных центров тут мне нечему удивляться, вернее и сам охотно с ними занимаюсь над своим мастерством. Полагаться лишь на большую эсперскую силу и руны? Ищите дураков в другом месте!
  
  Однако лидер оппонентов сбежал едва до него дошло осознание, что так просто задуманного не достичь. И я понеприметнее в высотном полёте сидя на диске последовал за ним, попутно ведя видеосъёмку.
  Ну а что? При последующем монтаже материалов телевизионщиками и это может пригодиться.
  
  - Ну и ну, пробормотал Бада, пришлось повозиться, чтобы создать нужную ситуацию. - Нажал кнопку на часах и откинулась верхняя панель, явив скрытые функции. - Обычно Микото Мисака испускает вокруг себя слабые электромагнитные волны, при желании может использовать их как радар. Поэтому практически невозможно без её ведома поднести любой, даже самый миниатюрный электроприбор. Однако правилами состязания её способности были ограничены и сейчас она сосредоточена на всё продолжающих нападать противниках. В таких условиях.. есть шанс.
  Запущенный им магически уменьшенный робот-комар смог незамеченным совершить посадку на ногу Мисаки и впрыснуть в её тело отравляющее наркотическое вещество.
  
  Бада возликовал.
  - Ну и ну! Задание выполнено. Всё же странный был заказ - сделать Мисаку беспомощной. Чего они задумали?
  
  Утратившая ясность сознания номерная Мисака была сражена. Ну а я понеприметнее схватил механического летуна и, вернув ему истинный размер, убрал в отдельный пространственный карман предназначенный для улик.
  
  Прибываю на встречу возле стройки между клоном и оригиналом.
  - ..Мисака утратила бдительность и попала в ловушку другой команды. Проанализировала свою ошибку Мисака. Она не справилась с ролью замены сестрицы. - Высказалась номерной клон.
  
  - Тебе хоть понравилось? - Ничуть не расстроившись спросила Микото.
  
  - Ааа?
  
  - Тебе хоть понравилось на состязании?
  
  - Да...
  
  - Тогда нечего грустить. - И надела на неё свою маску лягухи. - Не знаю чего Халиль задумал. С подменой нехорошо вышло, но что поделать, раз нас путают окружающие? И я сама виновата, что опоздала. Да ещё в конце.. я бы выступила куда хуже тебя. Молодчина!
  
  Выхожу из сокрытия.
  - Наконец-то и сама признала, что даже клоны стали значительно профессиональнее тебя. Позорище!
  
  Та мигом возмутилась.
  - Эй, я спортом регулярно занимаюсь!
  
  Пренебрежительно отмахиваюсь.
  - Да кому нафиг сдался твой детский спорт... Если не займёшься всерьёз боевой подготовкой, грош тебе цена и при стольких врагах недолго проживёшь!
  
  - Поняла, исправлюсь. - Смирилась жёнушка. Глянула на клона. - Уже задумывалась, чем обедать будешь?
  
  - Нет...
  
  Микото вручила ей пачку...
  - Вот, это ученические талоны для ларьков с едой нам выдали. Сама я уже пообещала пообедать с мамочкой, так что талоны ни к чему.
  
  - Не деньги, а талоны для ларьков?! - Удивилась клон.
  
  - Фестиваль всё-таки, давайте все повеселимся как следует! О, и в спортивной форме просто так не ходи. - Глянула на меня. - Ты со мной?
  
  С жестикуляцией открещиваюсь.
  - Ни за что! Ведите свои женские беседы без моего неуместного присутствия, лучше Джуну с собой возьми.
  
  - Пожалуй, так и сделаю...
  
  Микото пошла в одном направлении, мы в другом.
  - Убери талоны в пространственный карман - ты отравлена и скоро яд подействует, затем покажись где-нибудь перед камерой наблюдения. - Вручаю ей выпечку подкрепиться и своё алхимическое творение в пластиковом стакане. Клон всё послушно употребила. Снова скрываюсь под маскировкой необнаружимости и следую за ней.
  
  - Сладкая вата, яблоки в карамели. Интересно, какие они на вкус? - Прошла мимо камеры наблюдения. - Жареный кальмар можно и кошкам... Сказала Мисака...
  
  Тут её повело в сторону и от накатившей слабости прислонилась к контейнеру со стройматериалами. Простояла так с минуту и рухнула на землю с редкой травой.
  
  Уже через несколько минут подъехал автомобиль и оттуда вышли двое примечательных людей - мозголом Мисаки Сёкухо и чиновник из СБ Академгорода. Причём они направились прямиком к отравленной, мужчина закинул её себе на плечо и уехали. Мне осталось только отслеживать их перемещение по карте города.
  Ну и ещё отправил видеофайлы Алистеру Кроули с припиской: "Пожалел крыс, теперь зашевелились. Платить будешь?"
  
  Вскоре поступил ответ ожидаемо положительный и приступаю к выполнению миссии. Вот только в одиночку отдуваться не собираюсь, потому показал запись произошедшего с клоном Мисакой оригиналу, то есть Микото.
  
  - Что с ней произошло?! - Мигом взвилась та.
  
  - Была отравлена во время состязания, когда её толпой окружили.
  
  Взгляд жены стал подозрительным.
  - Прознав, ты и совершил подмену?
  
  - Основная задача клонов - твоя защита. Я дал ей антидот, потому выживет без осложнений. Вот только чего они задумали и как к этому причастна Сёкухо?
  
  - Я отправляюсь на поиски Сёкухо! Эта мерзавка всё мне выложит!
  
  - Хорошо, мне тоже есть чем заняться - навещу отравителя смесью яда с наркотиком. Всё равно после обеда состязаний не будет - это вроде как время для общения родителей с обучающимися в Академгороде детьми.
  
  - Ох, лучше не напоминай. Хоть поначалу поможешь мне?
  
  - Пошли. С моим допуском ничего взламывать не придётся, отследим их путь. - Зачем мне это? Конечно же для выполнения следственной работы со сбором улик.
  
  Заходим в полицейский участок, Микото садится за компьютер и приступаем к поиску.
  - ..Это камеры наблюдения в том районе, где мы с сестрой разошлись. Вот автомобиль остановился, сотрудники скорой помощи положили тело на носилки, перешли через переулок, уже там загрузили в свою машину и увезли.
  
  - Это точно она? - Хмуро спросил офицер.
  
  - Не видишь что ли насколько мы похожи? - Огрызнулась Микото и я успокаивающе положил руку ей на плечо. - Она точно отравлена и в обмороке! Нет.. не время сейчас паниковать...
  
  Полицейские быстро нашли ту машину по номерному знаку и, созвонившись, затребовали задержать тех сотрудников из дежурной группы.
  
  Прибываем на место в полицейском пикапе.
  Увидев, Микото ринулась вперёд.
  - Это точно та машина! - Проходим к работникам. - Кто дежурил в предыдущие часы в этой машине?
  
  - Мы. - Ответили двое в униформе.
  
  - Примерно перед обедом вы не подбирали девушку с каштановыми волосами длиной до плеч похожую на меня?
  
  - Да.. была такая. Ей стало плохо в автомобиле, и мы приняли её.
  
  - Не подскажете, в какую больницу её отвезли?
  
  - Так вон, здесь рядом. Мы как часть персонала и работаем.
  
  Включаю бортовой компьютер в автомобиле и проверяю их маршруты.
  - Это ложь.
  
  - Но как же?! - Растерялись оба. - Это обычная наша работа.
  
  Продолжила Микото с подозрением во взгляде.
  - Тогда можете назвать имя того, кто принял её в больнице или что тогда происходило?
  
  - Само собой.. и обоих переклинило.
  
  Касаюсь их голов и удаляю все внушения.
  - А теперь?
  
  - Да.. вспомнили. Но зачем нас попросили перенести её в другую машину те же самые люди?! Что за чушь?
  
  Показываю фотографии.
  - Узнаёте?
  
  - Да они самые.
  
  Полицейские составили протокол и велели им подписать. Подозреваемые в преступлении объявлены в розыск.
  
  А мы продолжаем свой поиск.
  
  Проведя поиск Мисаки Сёкухо способностью преследования сразу под сокрытием перемещаю нас обоих, а там...
  
  Разыскиваемый чиновник из Служб Безопасности подошёл к Куроко Сираи и прогуливающимся с ней начинающей программисткой Кадзари Уихару и прохвосткой Руико Сатен.
  - Можно обратиться?
  
  - А?
  
  - Вы ведь из Дисциплинарного комитета?
  
  - Эм.. да!
  
  - Я приехал на Фестиваль из-за рубежа. И меня только что обокрали.
  
  Впечатлившись, Кадзари воскликнула.
  - О, какой ужас!
  
  - Что у вас украли? - Деловито спросила Куроко под запись в рабочем журнале. - И опишите как можно точнее особые приметы преступника, куда он побежал.
  
  Из переулка со стороны спины девчушек вышла Мисаки Сёкухо и нажала на свой пульт ментального управления.
  Всех трёх девчат парализовало.
  
  Мужик в костюме усмехнулся.
  - Что украли? Как сказать... Воспоминания о Микото Мисаке, например.
  
  На этом моменте Микото больше не выдержала просто стоять рядом со мной и ударом молнии спалила пульт, затем принялась избивать Сёкухо.
  
  Я же напал на мужика пока он ещё стоял спиной к нам и мощными ударами вырубил его.. подумаешь случайно переломал несколько рёбер.
  Надеваю блокирующие способности наручники и взломав защиту разума, считываю воспоминания что могут пригодиться в текущей миссии.
  
  Подхожу к дерущимся девкам, и выверенно наношу крайне сильный удар в лоб преступнице.. только лишь бы череп не раскололся. Проблемное сотрясение мозга обеспечено - теперь ещё долго при применении менталистики во всю силу будет испытывать пронзительную боль.
  - Готова, лишилась сознания. Слишком нежничаешь с ней. - Так же сковываю наручниками и в дополнение надеваю блокирующий менталистику обруч на голову.
  
  - А как мы теперь сестру найдём без возможности допросить? - Удивилась Микото.
  
  - Просто подождите, я этого предателя в полицию сдам. Для дальнейшего он без надобности, только мешать станет.
  
  Телепортацией с четырьмя людьми перемещаюсь в здание районной полиции и сдаю задержанного с кратким пояснением всего чего он натворил, в том числе продавал кому-то добываемые по своей работе в СБ сведения через запароленый сайт.
  
  - Так вы давно уже за ним следите? - Удивлённо спросил офицер.
  
  - Лишь несколько дней. Наши подруги любопытства ради взломали защиту на неизвестном любительском сайте, запрятанном под кучей мусора с похожими названиями и скопировали часть содержимого. С этого поиск и начался.
  
  - Хорошо, ничего не упустим. А трое девчушек доставленных с ним?
  
  - У вас уже имеется уголовное дело на Мисаки Сёкухо о преступном воздействии талантом менталисти на Куроко Сираи. В прошлый раз её отец откупился большой суммой денег и семейство Сираи отозвали заявление. Суд же постановил отложить наказание до повторного случая. И вот всё повторилось, более того воздействие было применено одновременно на троих девчат. Потому прошу освидетельствовать под протокол ну и избавить их от содеянного.
  
  Офицер удивлённо вскинул бровями и вызвал экспертов.
  - И что на этот раз эта Сёкухо сотворила?
  
  - Они забыли о существовании Микото Мисака, более того у Куроко вместо дружбы возникло наведённое отвращение к Микото.
  
  Специалисты принялись за дело уже зная чего искать и довольно быстро всё исправили с составлением документального подтверждения. Так уголовное преследование Мисаки Сёкухо было возобновлено.
  - Советую ещё проверить одноклассниц Сёкухо в школе. Многие её с чего-то уже королевой называть стали - лично слышал и видел как она каким-то пультом размахивала.
  
  И прозвучавшее дополнение полицейские приняли на заметку.
  
  За обнаружение шпиона из СБ была назначена награда, при получении которой я половину разделил на две части и отдал Уихару и Сатен.
  - Это вам.
  
  Руико Сатен заливисто захихикала.
  - Уже второй раз за день?
  
  - Ну что поделаешь, раз предателем оказался, а вы взломали его сайт с передаваемыми врагам сведениями.. чему полицейские очень порадовались.
  
  Уихару удивлённо помотала головой.
  - Сведения про всякие диковинки искали и случайно столько заработали.. ну и ну!
  
  - Вы идите куда хотите, а я пошёл продолжать расследование с Микото.
  
  По возвращению подхожу к задержанной Мисаки Сёкухо, беру пробы её эсперских сил и копирую содержимое таланта, изучаю. По завершению разрядом молнии вывожу её из бессознательного состояния.
  - Обленилась в край - эсперские силы не развиваешь пользуясь лишь какой-то хренью, жиром обросла спорт ещё в средней школе забросив. Теперь в преступники подалась. И чего бы с тобой в наказание сделать...
  
  - Где она? - Рявкнула Микото.
  
  - Среди всех моих укрытий находящему во втором районе я доверяю больше всего.
  
  - В каком она состоянии?
  
  - Как бы она ни была на тебя похожа, мучить людей не в моём вкусе. Ну, пожалуй, мне больше него сказать.
  
  - Ещё чего. У меня к тебе накопилась целая куча вопросов.
  
  Очень по-доброму улыбаюсь.
  - Может ещё раз ей врезать, для улучшения взаимопонимания так сказать?
  
  Сёкухо поморщилась и встала.
  - Так уж и быть... Вот только у меня тоже время поджимает. Хотите поговорить - идите за мной.
  
  - Хм, у меня ещё осталось кое-какое неотложное дельце. - И отбываю телепортацией.
  
  Следуя показанию способности преследования, прибываю на стоянку большегрузных машин и подхожу к грузовику с металлизированным крытым кузовом. Если поднапрячься возле дверной створки, внутри можно услышать телефонный разговор.
  - ..Говорю же, как заказывали, я сделал Микото Мисаку бессильной известной вам смесью. Её должно хватить на сутки уж точно. Да и вообще, захват - ваша задача.
  
  - Она оказалась бесполезна для затеянного заказчиком по неизвестной причине. Оплату он произвёл, но милый Бада, для тебя появилось новое задание.
  
  - Это какое?
  
  - Цель - клоны Микото Мисаки.. так называемые "сёстры". Они уж точно пригодны для использования. - На этом разговор закончился.
  
  Вскрыв замок телекинезом, открываю металлическую дверь и снова этой же способностью резко пережимаю горло с артериями у полноватого парня-беспредельщика. Тот обмяк утратив сознание так и не успев ничего сотворить.. хотя скорее понял, что рыпаться бесполезно. Притягиваю его к себе не желая заходить - а кто бы поступил иначе увидев множество зубастых робопсин в два ряда вдоль стен - это не анимешные пародии на пылесосов. Ищу полезную информацию в его разуме, в том числе по имеющемуся эсперскому таланту и.. действительно убиваю с полным поглощением его способности.
   Ну серьёзно с какой стати я должен оставлять в живых поставщика опасных быстрым привыканием синтетических наркотиков в Академгород? А так ещё получил удобнейшую возможность поставлять стихийные энергии множеству целей без проводника. Фиг знает как это происходит, но применительно к энергии молнии так можно обеспечивать электроснабжением и управлять роботизированной техникой без опаски утраты связи. Интересно, а какое у меня получится максимальное расстояние для поддержания воздействия?
   Ради интереса попробовал управлять робопсами и.. всё вполне получилось, хоть и не сразу как задумывал. В общем, приноровился, потому забираю всех роботов в своё пространственное хранилище.
  У этого прибитого Бады в карманах нашлась банковская карточка на весьма крупную сумму, ну роботы дорого стоят - это и так понятно для чего ему столько, и два футляра для "комаров", один ещё не использован и содержит в себе ядовитое вещество - вот и улика найдена, использованного "комара" из своего хранилища помещаю в пустой футляр.
   Во втором грузовике обнаружилось подобие роботизированного боевого богомола.. тоже забираю, а в третьем оказался центр управления шпионским оборудованием, а так же нашлись металлические чемоданы полные порошковых наркотиков и шприцы заправленные ядом. Там я ничего присваивать не стал, а сходил до ближайшего банкомата и перевёл все денежные средства с карточки преступника на свою - код владельца в его разуме нашёл, когда копался.
  
  Достаточно. Вызываю уже работавших сегодня со мной сотрудников полиции и сдаю им находку с уликами... После показа найденного они охотно списали труп как оказавшего сопротивление при задержании и началась громкая шумиха с поиском соучастников наркобизнеса.
  
  Только я засобирался вернуться к вечно влипающей в истории жёнушке.. в смысле больше моего, как позвонила моя ученица Куроко Сираи и сообщила, что неизвестная девица похитила Кадзари Уихару. Причём если не ошиблись по базе данных, то Митори Кодзаку числится умершей в тюрьме для уголовников, и при силе не выше 4 уровня управляла жидким металлом придавая ему облик копии себя. Что это за металл такой? Подобие ртути и магнитной воды, ещё один мистический результат алхимических экспериментов в этом мире, только не токсичен.
  
  Выхожу из телепортации в стороне от Микото Мисака, а она с Мисаки Сёкухо ссору затеяла, причём орут на весь переулок. Оглядываюсь, сверяюсь по карте.. ясно, пятнадцатый район поблизости от станции электрички.
  
  - Бабы вы чего, совсем ополоумели?
  
  - А чего она носится по всему району совершенно бездумно словно полоумная? - Рявкнула Сёкухо.
  
  - Головой она только ест, идеальная жена! Так что не вздумай испортить её!
  
  Голос на миг обомлевшей Сёкухо стал крайне язвительным.
  - Оно и видно!
  
  - Ты вообще на чьей стороне? - Удивилась Мисака.
  
  Делаю свой голос очень добрым.
  - Микото, скажи, а непосредственно к какому зданию ты бежала и зачем? Мне очень хочется вникнуть в суть здесь происходящего.
  
  Та начала растерянно оглядываться и шаркнула ногой.
  - Ну...
  
  Сёкухо на это совсем рассмеялась.
  - У неё вообще не было никакого плана, как найти Генсея Кихара.
  
  - Ого, нехило вы замахнулись! Ну старик многих выбесил своими безумными экспериментами. Проблема лишь в том, что такие лучше всего продвигают науку вперёд.
  
  - Это он затеял наделать клонов на основе анализа карты моей ДНК! - Возмутилась Микото.
  
  - И чё? Верно, старик предложил на Совете директоров; Алистер Кроули согласился, что по окончанию эксперимента найдётся куда их приткнуть - в охрану Академгорода; нашёлся толстосум согласившийся проплатить проект. А вот дальше понеслась чернуха инициатором которой стал завсегдатай подпольного казино Амаи Ао обманом заполучивший карту твоей ДНК.. и которого мне ещё летом довелось прибить. Из всех мошенников участвовавших в афёре с участием Акселератора на сей день остался в живых только старик, которого крышует известная тебе внучка.. да и то не сказать чтобы уж очень в нём заинтересована.
  
  Глянул на Сёкухо.
  - А тебе чего он дурного сделал?
  
  - Он совершает омерзительные поступки с преступной организацией "MEMBER"!
  
  - С наркодилерами-то? Ну это вряд ли, скорее нанял их для чего-то. Ладно, не хочешь говорить конкретику, допытываться не стану. Но если и сама вздумаешь влезть в наш проект "сёстры", придётся пустить тебя в расход. - И девка взбледнула. - Ага, понятно - для тебя старик Кихара лишь конкурент. Ну я предупредил.
  
  - Ты чего, мысли мои читаешь?
  
  - Поверхностные. Полезно, знаешь ли, когда девица, с которой пытаешься встречаться, оказывается потаскухой на каждую ночь меняющей парней. Собственно с такого случая я и начал всерьёз интересоваться менталистикой.
  
  И та представив, заполыхала ушами.
  - Я не такая!
  
  - Ага, верю - куда уж тебе с таким дряблым телом. Секс - это тоже спорт.. для взрослых.
  
  И Микото рассмеялась.
  - Так чего решили, куда идём?
  
  Сёкухо фыркнула.
  - Если хорошо подумать, то ваше присутствие - это фактор неожиданности. Изначально я собиралась со всем сама разобраться. Так что нет нужды вламываться дружно.
  
  - Аха... - Согласилась с ней Микото выжидательно. - Мне тоже неприятно действовать вместе с тобой.
  
  И уже дружно.
  - Потому расходимся! - И пошли в разные стороны.
  
  - Смотри, не мешай мне. - Ляпнула Сёкухо на ходу.
  
  - Тебе того же. - Получила в ответ.
  
  
  
  Глава 27.
  
   Микото пребывает в непонятках, потому сам задаю направление движения, а ещё по пути вызываю ученицу и озвучиваю ей задание. Та мигом ускакала.
  Так выходим на площадку с фонтаном и скамейками для отдыха.
  А ещё там оказалась девчушка облачённая в чёрный плащ с сидящим кем-то за ней.
  - Мисака! Не могла бы ты ответить мне на один малюсенький вопрос?
  
  - Я сейчас занята. - Нахмурилась та. - У меня нет времени на болтовню со всякими незнакомцами. Только если ты связана с теми, кто причинил вред моим подругам, - и заискрила всем телом. - То разговор другой.
  
  - Ох, жуть! Сразу в боевой режим, однако... - И шагнула в сторону. За ней оказалась Кадзари Уихару на скамейке в бессознательном состоянии. Приставила кинжал к горлу. - Ну-ну, спокойнее. Я как-то не рассчитывала, что придёте вдвоём. Мне ведь не нужно представляться?
  
  Поглядываю на обеих вопросительно.
  - Вы разве знакомы?
  
  - А как же! Всё-таки она сделала несколько налётов на наши убежища.. иначе места проживания и стащила важную информацию.
  
  Микото удивилась.
  - Налётов? На убежища? О чём ты вообще?
  
  - Нет-нет, нечего притворяться. Ты о нас много разнюхала, так что наверняка понимаешь, что я хочу знать. А именно - твои клоны, которых называют "сёстрами". Скажи, где их прячут? Мы уже давно выяснили, что вы сорвали проект перехода на шестой уровень Акселератора. А значит, должна знать, что стало с "сёстрами" после его краха. Куда же запропастились клоны?
  
  Что это значит? - Размышляя, озадачилась Микото. - Выходит, она не заодно с Сёкухо?
  
  Нежданчик продолжила.
  - Мы на полную развернули подпольную информационную сеть, но как только потянем за ниточку к "сёстрам", как она обрывается на полпути. Каким же профессиональным параноикам ты их доверила?
  
  Высказываюсь заинтересованно.
  - Мы на самом деле не шастали по вашим ухоронкам, всё это грандиозная подстава. Сегодня я схватил одного предателя из СБ, при допросе как раз он оказался участником погромов у вас.. собственно я так и узнал о твоём существовании около часа назад. Так что сами разбирайтесь со своими конкурентами.
  
  - А я понятия не имею, кто вы такие, - добавила Микото. - Но чего вы добиваетесь нападками на моих друзей?
  
  Нежданчик немного растерялась.
  - Ой-ой, всё ещё задаёшься такими вопросами? С моей точки зрения, ты со своей беспечной жизнью в таком городе куда более безумна, чем мы живущие на тёмной стороне. Ведь сама подумай, сколько всякой мерзости повидала: бесчеловечные поступки ради создания эспера шестого уровня; эксперименты с детьми-ошибками; хищение своей генетической карты через посредника. Все эти преступления были совершены далеко не одной организацией и не в одной сфере. Если отслеживать истоки, то обязательно выйдешь на верхушку Академгорода.
   Сама знаешь, весь этот город - один огромный полигон для экспериментов. Да, ты отличаешься от школьников которые ни о чём не догадываются, но всё равно отворачиваешься от реальности и бесцельно проводишь дни. Как можно оставаться такой беспечной?
  
  - Мы защищаем прибывающих на учёбу детей от преступности. Это вовсе не бесцельное занятие. - Вздохнула. - Это никак не относится к текущему делу и не оправдывает того факта, что ты причинила зло моим друзьям. Мне больше нечего тебе сказать. Отпусти Уихару. Моё электричество пронзит тебя быстрее любого ножа.
  
  - Уихару, говоришь... Так вы и правда знакомы! Я пришла к такому выводу, когда увидела, как мило она беседовала с твоей мамой.
  
  - Моей мамой? - Изумилась Микото.
  
  И нежданчик показала рукой в сторону. Там в неприметном месте под роскошной кроной дерева сидела в бессознательном состоянии Мисузу Мисака. Возле неё так же стояла копия беседовавшей с нами.
  
  Иду в ту сторону пока девчонка не насторожилась.
  - По крайней мере, эта живая. А не дубликат из жидкого металла.
  
  Девчонка хихикнула.
  - Выбирайте - информация о местоположении клонов или вот их жизнь? Сразу видно, что дороже. Ведь правда? Спрошу ещё раз - где "сёстры"?
  
  Микото на миг прикрыла глаза и встала в боевую стойку.
  - А я ещё раз отвечу: мне нечего тебе сказать.
  
  - Ой-ёй-ёй, неужели думаешь, что я блефую? Или решила бросить кого-то на смерть?
  
  - Халиль здесь, потому я спасу жизнь подруги. Обязательно.
  
  - Ты слишком на него полагаешься. Значит, мамаша тебе не нужна?
  
  В следующий миг скамейка была вырвана из крепления магнетизмом и пребывающая на ней девчушка отправилась в неконтролируемый полёт. Следующим действием Микото атаковала куклу из жидкого металла.
  
  Преступница с сиреневыми прядями волос на голове стоя напротив меня досадливо заворчала.
  - Серьёзно? Ну и ну, переговоры провалились. Прости мамаша... - Обернулась, но женщина оказалась защищена прочным покровом.
  
  - Неужели думала, что позволю бесчинствовать в моём присутствии? Лучше сразись с моей ученицей примерно равной тебе по возрасту - посмотрим чему ты научилась, находясь на тёмной стороне.
  
  К ней подскочила Куроко Сираи и начался поединок. Сам же отправляю мамашу телепортом к нам в малый особняк, так как та вообще не имеет постоянного места жительства обитаясь в отелях.
  
  Девчонки нещадно обменивались острым железом с минуту, но так никто и не смог причинить ранений. А потом весь металл неожиданно закончился.
  Слегка аплодирую.
  - Вы достойные соперницы для развивающих поединков, но острое оружие пусть лучше побудет у меня.
  
  После нескольких ударов в рукопашке Кодзаку поняла что её быстро уделает соперница и предприняла попытку побега...
  
  Перехватываю её, заломив руки за спину левой удерживаю в захвате, а правой рукой проникаю ей под одежды между ног и изображаю сексуальное домогательство.
  
  Реакция была мгновенной - девчушка дико запаниковала, вырвалась из ослабевшего захвата и на предельной скорости умчалась.
  
  - Ну ты наставник и развратник! - Впечатлилась Куроко.
  
  - Это была всего лишь проверка совмещённая с чтением разума, подтвердившаяся между прочим. - Звоню в всё ту же районную полицию. - Офицер, дело что мы просматривали по некой Митори Кодзаку якобы недавно умершей в тюрьме от сердечной недостаточности требуется отправить в суд для пересмотра.
  
  - Что случилось? - Удивился тот.
  
  - Она была отправлена в тюрьму якобы за убийство законопослушного гражданина из числа сотрудников лаборатории при попытке совершения теракта. На самом же деле тот был садистом-насильником, и кто-то это непотребство старательно замял. Требуется разобраться.
  
  - Так она действительно оказалась жива?
  
  - Да, только что с ней так сказать пересёкся.
  
  - Хорошо, будет сделано. - На этом прерываю связь.
  
  - Ха? - Протянула попрыгунья Куроко. - И что теперь?
  
  Возвращаю ей стальные стержни и та вставила их в ячейки крепления на ногах.
  - Твоей задачей будет неспешно её отыскать, схватить с надеванием наручников и рассказать про только что состоявшийся телефонный разговор.
  
  - Поняла... - И переместилась на крышу высотного здания.
  
  Подхожу к Микото.
  - Уихару тоже в порядке, только усыплена каким-то препаратом.
  
  - Тогда отправлю в общежитие на её же кровать. - И выполнил телепортацию в совмещении с ясновидением.
  
  Жёнушка зыркнула подозрительно.
  - Ты и в её кровати успел побывать?
  
  - Ну уж ляпнешь. Забыла, сколько мы в их комнате раз бывали? Сложно не запомнить.
  
  - Значит только Харуэ Эри ограничился, понятно.
  
  Отвожу взгляд.
  - Меня таланты привлекают, а не красивые мордашки. Вот до одной всё никак не могу добраться, даже просто совместно чем-нибудь позаниматься, печалька.
  
  - О ком речь?
  
  - Психометрик из вашего класса, ещё панамку с косплейными кошачьими ушками всё носит.
  
  - А, знаю такую. Её талант только в том году проявился, вот и приехала учиться.
  
  - Твоя клон-кошатница и то уже успела с ней познакомиться во время утреннего состязания. Устрой нам встречу, я скопирую её навык и даже помогу с дальнейшим развитием.
  
  Взгляд жёнушки стал изумлённым.
  - Ты хоть думаешь о чём просишь?
  
  - Да не стану я к ней домогаться, своих учениц же не трогаю. Ну помогу с решением какой-нибудь проблемы, таковые почему-то у всех имеются.
  
  - Ладно, устрою встречу, если потом и меня научишь.
  
  - Попытаюсь хотя бы.
  
  Подхожу к луже жидкого металла - это всё, что осталось от копии оригинального тела беглянки. Сосредоточившись, пробую придать форму пантеры.. вскоре получилось. - Забавная игрушка. - И забираю.
  
  - Мне не удалось. - Призналась Микото.
  
  - Будет особо любопытно, если это окажется способностью алхимиков. Тогда можно будет использовать жидкий металл для выявления таланта. - Делаю запрос по смартфону и.. подтвердилось. - Таких ребят старательно развивать нужно, а они гробят. Ну что за народ?! Эх...
  
  Митори Кодзаку предавшись панике, удрала аж через люк на канализационный подземный этаж. Лишь кое-как успокоившись, принялась размышлять.
  - Ну, всё равно смерть Микото или её гнев направленный на меня не в моих интересах. Однако вести переговоры лицом к лицу сложновато. Но она и через камеры слежения много чего может сделать, выбора не было. Что ж, нужно радоваться и хоть какому-то урожаю. - Вспомнилось удивление обоих при упоминании налётов на ухоронки-убежища. - Им ведь не было вообще никакого смысла притворяться. Показания очевидцев однозначно говорили о Микото, но вдруг их слова были ложью в которую сами верили? Или же.. возможно, кто-то поигрался с памятью свидетелей.
  Рука словно сама проникла под нижние одежды и повторила недавние действия того парня. Почему-то от его касаний и проникновения вглубь совсем не было больно, а очень даже приятно. Игра пальчиками продолжилась и вскоре помещение огласил сладостный стон. - Да что со мной происходит?!! Нам непременно нужно увидеться!
  
   Прибыли мы одновременно к зданию Комитета СБ при Совете директоров - по сути они там больше как охрана присутствуют и занимают для своей деятельности несколько нижних этажей. Я да Микото вошли с чёрного хода, Сёкухо с парадного.
  
  Начали с Микото вполне технично, то есть без лишнего шума - вырубали охранных роботов без причинения чрезмерного ущерба, а люди нас просто не замечали из-за моего мощного отвода внимания с посылом мол мы имеем право здесь находиться.
  Слышим переговоры по рации.
  - Зона В, как обстановка?
  
  - Всё в порядке, - ответил японец.
  
  - Продолжайте службу.
  
  Рация убрана.
  - Ну и ну. Тут столько охранных роботов... Зачем им ещё и частную фирму привлекать вроде нас? Какая же важная шишка сюда приехала?
  
  Киваю в его сторону.
  - Слышала? Кого-то ждут. У меня зреет уверенность, что Сёкухо получит полный облом.
  
  Запал у Микото поугас.
  - Значит можно сильно не стараться?
  
  - Устроим себе экскурсию по этому зданию, потренируемся в искусстве проникновения на объекты. Стащим по чайному пакетику...
  
  Хихикнув, Микото разыскала гардеробные комнаты для офисных работников, и мы переоделись в солидные с виду костюмы с тёмными очками, а нашу одежду я убрал в своё хранилище. Гуляем далее, всюду с интересом поглядываем.
  - Нам нужен этаж для ВИП персон.
  
  - Ну поехали на лифте.
  
  - И я там жахну "Рейлганом"!
  
  - Ты слышала поговорку, что деньги не копятся у тех, кто их не уважает? Раскидываешься монетами, а потом за счёт погромов разориться на штрафах тянет.
  
  - Кхе! - Смутилась та.
  
  - Научись уже создавать пространственный карман и там мешок гвоздей таскай что ли. - Обращаю внимание на пистолет у охранника. - Или вот такой пистолет совмести с "Рейлганом" - получится очень эффектно.. пуля получившая гипер ускорение.
  
  - Поди уже сам пробовал?
  
  - Не, это ты у нас талантище, а я просто подражатель.
  
  И жёнушка довольно улыбнулась на столь незамысловатый комплимент.
  
  Пока мы катились вверх по лифтовой шахте, всюду слышались стрельба и вообще творился погром. Реально впечатляюсь.
  - А Мисаки Сёкухо нехило разошлась. Вот только потом по судам затаскают - проникновение в правительственное здание с убийством персонала...
  
  Теперь и Микото осознала.
  - И как нам быть?
  
  - Если Генсей Кихара здесь, то обойдётся. А иначе.. нам двоим лучше ничего серьёзнее оглушения не применять.
  
  - Аха, поняла, так и сделаем. - Даже стала выглядеть собраннее.
  
  Раскрываются лифтовые двери, выходим. Даже осматриваюсь.
  - А красиво здесь оформлено, даже дома иметь такую обстановку захотелось.
  
  Проходим угол коридора и едва не столкнулись с охранником.
  - Что вы здесь делаете? - Рявкнул он.
  
  - По приглашению пришли, - говорю удивлённо. - И шарахнул посильнее молнией.
  
  - С этого начинать? - Усомнилась Микото.
  
  - А что поделать, раз на него моя отвлекалка совсем не подействовала? - Поаккуратнее вскрываю защиту разума у охранника и, считывая профессиональное, всё сподряд копирую себе для анализа и усвоения. - Блин, этот глава местной охраны куда круче в боёвке инструкторов Службы "Анти-Навык"! Не зря сюда пришли!
  
  По завершению копию пакетом вкладываю в разум жёнушки.
  - Ознакомься на досуге.
  
  - Обязательно! - Та едва не облизнулась, зная что ерунду предлагать не стану.
  
  Пришлось подождать. Вскоре пешком с лестничной площадки вошла Сёкухо с двумя вооружёнными сопровождающими. Увидев нас, она перестала бороться с одышкой и рассмеялась.
  - Хи-хи хих! Что на вас за наряд?!
  
  Фыркаю пренебрежительно.
  - Это как раз мы посолиднее оделись, а ты как дурочка шастаешь по всему городу в спортивке.
  
  - Ну-ну!
  
  Микото добавила.
  - В отличии от тебя, я не могу себе позволить, чтобы моё лицо увидели всякие. И мы первые пришли! Ты слишком долго там копалась.
  
  Менталистка стала говорить деловым тоном.
  - Сами знаете кого искала, он мог замаскироваться под кого угодно.
  
  - Так скажи где Генсей Кихара?
  
  - Поисковые силы всё ещё занимаются этим вопросом.
  
  - Может сбежал?
  
  - Я перекрыла все пути отхода от вертолётной площадки до подземных ходов.
  
  - По этому этажу только один командир охранников шастал.. да прилёг отдохнуть.
  
  Сопровождавший парень пошептался с Сёкухо.
  - Лёгок на помине. Хи-хи! Мне сообщили, что Генсей схвачен! - Проходим в помещение склада на совсем ином этаже. - Ну, и где же он был?
  
  - Прятался в потайной комнате-убежище. - Сообщил охранник.
  
  Проверяю на тему обманок не став приближаться.
  - Это ацтекская ложная личина, судя по отпечатку магии сделанная шпионкой по имени Шочитль.
  
  Сёкухо нахмурилась.
  - Спрошу-ка я напрямую у его мозга. - И прочитав воспоминания по теме, яростно сорвала с его головы маску.
  
  Уходила она весьма разгневанной.
  - Откуда этот подонок знает?!! - У ворот нас уже поджидал таксист. - Поехали! Жми на полную!
  
  По окончанию пояснения Микото решила уточнить.
  - Генсей Кихара взял на прицел место с фото на сайте городских легенд?
  
  - Именно. Только как он про него узнал?..
  
  - Эй, не смотри на меня так! Я не в курсе была!
  
  - Сама знаю.
  
  - Может, этим сообщением тебя заманивают в очередную ловушку? Например, он не знает нужного места и сейчас следит за нами.
  
  - Это вполне возможно.
  
  Говорю с сомнением.
  - Не очень-то и сходится. Зная основное направление его исследований могу с уверенностью сказать, что ему многое известно и нас просто отвлекают дабы получше подготовиться к очередному развлечению.
  
  - О чём ты? - Недопоняла Микото.
  
  - Вспомни историю про "Повышатель уровня".
  
  - Хм! Это всё усложняет.
  
  Сёкухо рыкнула упрямо.
  - Я с ним непременно как-нибудь разберусь. - Размышления Сёкухо были прерваны резкой остановкой автомобиля. - Эй, чего ты остановился? Что там творится?
  
  Водитель обернулся к нам.
  - Впереди один из рейсовых автобусов попал в аварию.
  
  Микото глянула назад.
  - Сзади тоже подпёрли.
  
  Сёкухо взялась за пульт.
  - Тогда выбора нет. Экстериор, образовать свободную полосу движения для экстренных служб по тринадцатой трассе и выше. - Нажала на пуск и все машины пришли в движение, образовывая свободный коридор. - Езжай между ними! На полной скорости!
  
  - Есть! - Водитель рванул на полном ускорении, ну сколь позволяла трасса.
  
  Вот только у Сёкухо голова разболелась до крайности.
  
  Прибываем на место, заходим в здание.
  - Странно, здесь слишком тихо. - Пробормотала Сёкухо. - Роботов обслуживания нет.
  
  - Здесь кто-то работал? - Спросила Микото.
  
  - Конечно, они были нужны для обслуживания Экстериора. Между прочим, моей семье это ежемесячно обходится весьма недёшево.
  
  - Тогда где они все?
  
  - Их убили, наверное. - Последовал равнодушный ответ.
  
  - И что это такое?
  
  - Усилитель, который увеличивает мощность и дальность действия моей способности.
  
  - Врёшь, - говорю в неприятии. - Или тебя обманули. Эта штука через пульт подменяет твои пси способности, из-за чего личное развитие практически остановилось. По сути это протез, не иначе.
  
  Заходим в большой зал с плавающими в растворах двумя мозгами гигантского размера, не сказать иначе.
  - Не удивлюсь, если даже соврали. Я лишь позже узнала истинную цель этого проекта - позволить кому угодно использовать мою способность через эту штуку. Тогда любой человек эспер или даже нет, мог бы получить возможность применять Ментализатор. Такая вот игрушка. Когда-то здесь пытались выращивать гениев и прочих людей с исключительными способностями. Но моя способность к подчинению затуманила им разум и они решили, что будет куда быстрее промывать мозги уже существующим гениям. Вот эти жаждущие властвовать учёные и разработали Экстериор.
  Ну я их подавила и захватила его. Всё же это собственность моей семьи. Ментализатор находится под контролем только благодаря моему благородству.
  
  Микото повела рукой в сторону больших сосудов с плавающими там мозгами.
  - То есть это та самая штука с городских легенд?
  
  - Ах, интересно откуда вообще взялись такие слухи?.. И причём тут легенды? Это просто мозги выращенные из частиц моего мозга.
  
  Ради интереса сканирую их тщательно.
  - Теперь стало понятно откуда вылез проект по усилению НД излучающего поля у детей-эсперов из приюта. Основное действующее вещество было взято отсюда.
  
  Микото вздохнула.
  - Значит Генсей Кихара однозначно задумал использовать его для своих целей.
  
  - Но по какой-то причине не смог перехватить контроль.
  
  Сёкухо повела рукой.
  - На регистрацию для использования требуется несколько дней. И это ещё если успешно минуешь всю имеющуюся защиту. Не пойму как он собирается завладеть этим.
  
  Показываю указательным пальцем на неё.
  - Видимо последнее слабое звено - это ты сама.
  
  Вздохнув, она перевела взгляд на Микото.
  - Твоя сестра была положена на лечение в следующей комнате. Иди за мной. - Тут позвонил телефон и она ответила. - Алло?
  
  Последовал настойчивый совет прибыть на крышу этого здания, мол "сестра" там.
  - ..Всё пошло немного не по плану, но так даже проще. - Прозвучал голос старика. - Эй. Привет.
  
  Мисаки Сёкухо вздрогнула.
  
  - Неужели...
  
  - Думала, предотвратишь захват, если усложнишь регистрацию в Ментализаторе? Как наивно! Даже безо всякой регистрации способность станет моей, если настроить гигантские мозги на мои мозговые волны. Сёкухо, до тебя ведь тоже хотя бы слухи доходили?
  
  - Ты про повышатель уровня, что ли?
  
  - Именно я дал Кияме инструкции, которые позволили настроить мозговые волны.
  
  Пожимаю плечами.
  - Вполне ожидаемо. - По лучу ударилось из моих рук по плавающим мозгам.. есть контакт, и более ничего не сказав, следую на крышу за Микото.
  
  Уже на месте смотрю на выпендрёж старика возле сидящей клона.
  - Снять с вашей сети Мисак все слои защиты для меня теперь проще простого! - Применил устройство типа фонарика облегчающего синхронизацию и.. вроде как получил желаемый результат. - А теперь запустим особенный вирус.
  
  Но ничего не произошло, абсолютно.
  
  Смотрю на него смешливо.
  - Думал, что мы поведёмся на готовенькое, раз приняли к себе на работу Харуми Кияма? Вовсе нет, она потребовалась для разработки средства защиты от слишком умных вроде тебя.
  
  Тот прищурился.
  - Значит, остался лишь способ прямого воздействия на оригинал?
  
  - Верно. Теперь лишь от вас двоих зависит чья воля окажется сильнее.
  
  Старик встретился с пришедшей со мной Микото Мисака взглядом, применил своё устройство и... На этот раз всё сработало как и задумывал. - Микото совершенно не контролируя своё тело взлетела над крышей и от неё стали распространяться мощные потоки электрической энергии.
  
  - Восхитительно, да? - Не удержался старикан.
  
  - Пока выдерживает нагрузку, встревать не стану. - Сразу задаю условие.
  
  - Эх, но даже такая невероятная сила без применения не более чем красивое зрелище. Как же будет интереснее всего её использовать? Любимица Алистера Кроули, которую прячут в тени общего плана. Давай сделаю детонатор для пробуждения спящих в тебе сил. Итак, начнём эксперимент! Дорогая Мисака, сможешь ли ты достичь высшей воли, шестого уровня?
  
  На вечернем небе это смотрелось особенно эффектно - довольно быстро его затянуло клубящимися тучами и энергетический столб ударил в небо.
  
  Митори Кодзаку через свой планшетник попыталась проехаться ей по разуму и спровоцировать на негатив.. но результат оказался далёким от ожидаемого - в место пробоя небо разверзлось и в образовавшийся пролом начало просачиваться нечто чёрное, по касанию сенсорикой я бы даже сказал смердящее.
  - Демон неизвестной пока силы пытается прорваться, этого вы пытались добиться?
  
  Девчушка, увидев чего наделала, задрожала всем телом.
  - Я только хотела, чтобы она шарахнула как можно сильнее по башне Алистера Кроули!
  
  Старик продолжая заинтересованно смотреть, даже возбудился.
  - Невиданный прежде результат тем и хорош - так сможем собрать множество новой информации для исследований!
  
  - Ну сделай оповещение, может действительно кому повезёт показать свою гениальность. А я буду сдерживать демона, чтобы слишком не наглел, в смысле вниз не спустился.
  
  А в небе уже начал проявляться настоящий катаклизм, накрывая всполохами весь Академгород.
  
  У Митори ослабла нижняя челюсть.
  - Ух ты! Даже круче, чем я представляла! Аж чуть не описалась.
  
  Старик поспешил спуститься на этаж ниже под крышу, потому связь продолжилась через их сотовые телефоны. Вот только треск помех...
  - Пусть боевая мощь Мисаки сейчас в десятки раз превосходит прежнюю, но в глобальном плане это всё мелочи. Она сейчас только в процессе развития и даже опасность проникновения демона в наш мир будет кстати. Прогресс на пути к шестому уровню пока невелик.
  
  Подхожу к Микото, ложу ладонь руки в центр её груди на месте солнечного сплетения и выполняю функцию катализатора, применив свои запасы Святой силы. Поток ударяющей в небо энергии сразу в несколько раз возрос и стал даже на взгляд активно наращиваться.
  Ментально переговариваюсь с ней, набрасываю поверх одежд свой белый плащ и отхожу куда подальше.
  
  - Началось противостояние с демоном, вернее с каким-то чудовищем.. посмотрим кто окажется сильнее.
  
  Заговорил Генсей Кихара.
  - Митори Кодзаку, если хочешь добиться собственной цели, то успешно сыграй свою роль до конца.
  
  - Ээ.. хорошо. - Растерянно протянула та.
  
  - Это типа захотелось побыстрее вытянуть демона через пролом в барьере целиком сюда? - Говорю в сомнении. - Так и бойня может случиться, если слишком поспешить.
  
  Тем временем в здании Совета директоров.
  Толстосумы испуганно посмотрели на творящееся буйство стихий.
  - Кабы не случился мощнейший в истории катаклизм инициированный эспером.
  
  - Что это за крупномасштабная аномалия? - Спросил другой.
  
  Подошёл ранее сражённый электрическим разрядом глава местной охраны, когда в здании побушевали трое молодых эсперов.
  - Там присутствует "Разрушитель воображений", так что ситуация под относительным контролем.
  
  - Странно слышать от тебя такое.
  
  - Он не причинил мне никакого ущерба, это уже говорит о многом.
  
  Ответив на звонок по смартфону, заговорил представитель главы города.
  - Отправьте к тому месту боевые и спасательные отряды, но пусть слишком не приближаются - просто оцепят периметр. Далее как обычно в чрезмерных ситуациях. В первую очередь необходимо обеспечить эвакуацию туристов и жителей окрестных домов. Не пускать внутрь периметра никого, даже сотрудников "Анти-Навыка". Если эспер с шестым уровнем не справится, то прочие и подавно.
  
  - Есть...
  
  Подслушавшая Мисаки Сёкухо проворчала.
  - Даже заявись сюда весь "Анти-Навык", они бы только гору из трупов набросали. Интересно, Халиль действительно справится или нет? У него явно имеется при себе что-то придающее уверенность в успехе. А ещё зачем-то в мой Ментализатор вклинился без возможности им управлять. Ах, я уже начинаю видеть в тебе своего принца. Хи-хи, женщинам свойственно своеволие!
  
  
  
  Глава 28.
  
   Подойдя к номерной Мисаке, проверяю её состояние и принудительно усыпляю.. когда выспится уже всё с ней нормально будет. Потому отправляю телепортацией к себе домой, остальные девчата уже там, приглядят.
  
  Пока был занят, обстановка на крыше резко изменилась - пришла Сёкухо, а Митори куда-то сбежала.
  - Любопытствуешь? - Спрашиваю просто из вежливости.
  
  - Ты здесь действительно один справишься? - Усомнилась она.
  
  - Если нет, то все в Академгороде это увидят. Впрочем, сейчас у нас главное действующее лицо - это Микото Мисака, я лишь в поддержке.
  
  - Генсея Кихара не видно...
  
  - Едва на крыше стало опасно, как он ушёл вроде на этаж ниже.
  
  - Разве у него есть чем там заняться?
  
  Полагаю, аппаратуру для записи показаний хода эксперимента заранее приготовил, вот и просматривает. А может просто тебя дожидается, твои проделки его веселят.
  
  - Фрр, ему ещё весело!
  
  - У стариков иное отношение к молодёжи, чему ж тут удивляться?
  
  - Тогда отправляюсь в погоню! Любому другому он промоет мозги, и конец. Ментализатору могу противостоять только я с точно такой же способностью.
  
  Что ж, доходчиво помахиваю рукой, мол гуляй.
  
  Однако на полпути к лестнице на неё напала пародия на человека из жидкого металла. У вредительницы Митори разве заначка была? Похоже на то, значит и оружием новым обзавелась.
  Длинное щупальце из жидкого металла схватило менталистку за ногу и потащило куда-то к бакам с водой. Та испуганно вскрикнув, попыталась атаковать своим пультом, но толку не было никакого.
  - Давай ещё и ещё! - Хихикала нежданчик. - Это не подействует на тех, кто управляет удалённо! Ну ты и дура! Прости, но не могла бы ты пройти со мной? Только давай спокойно без сопротивления!
  
  Смотрю удивлённо.
  - Сёкухо, ты что реально настолько беспомощная и даже ножа при себе не имеешь?
  
  - Ничего у меня нет... - Едва не взвыла та.
  
  И тут кто-то метнул керамический обломок, перерубивший щупальце.
  
  По приземлению перед нами предстала.. Куроко Сираи.
  - Дисциплинарный комитет идёт на помощь! Судя по всему, дела принимают серьёзный оборот в весьма странном направлении. Мне потребуется подробное объяснение!
  
  Пожимаю плечами.
  - Предыдущее задание по поимке Митори остаётся в силе - развлекайтесь. А я тут за Микото присматриваю.
  
  Та заинтересованно глянула на куклу.
  - Митори Кодзаку, я хочу о многом тебя допросить, начиная с подделки сведений о своей смерти!
  
  Мисаки Сёкухо удивилась.
  - Но сейчас совсем не время устраивать допросы. Лучше переместись вместе со мной внутрь здания на какой-нибудь этаж.
  
  Митори не успела совершить размашистый удар, как те уже исчезли.
  - Однако когда она успела найти мои данные за столь сжатые сроки?..
  
  - Через Управление полиции, разумеется. - Говорю спокойно. - Ты далеко не в первом десятке такая "ожившая" в другом месте.
  
  - Хех, неплохо.
  
  Подойдя к испытуемой Микото, проверяю её состояние организма, подлечиваю. Порог перехода на 6й уровень эспера она уже преодолела на 60%. Вот только демон становится всё активнее.
  
  Отхожу и, созвонившись, делаю запрос строителям на объём кузова грузовика арматурных прутьев. Потом следуя подсказке, забираю поочерёдно шесть таких упаковок весом каждая по тонне, раз уж рядом были складированы, и советую Микото этим металлом начать отбиваться от демона.., а возможно получится даже сразить.
  
  Презент она приняла охотно и принялась гораздо эффективнее сражаться.. просто управляя электромагнитными потоками на изрядной высоте.
  
  Поняв для чего нужен был металл, позвонили строители и предложили взять ещё. Отказываться я не стал, жёнушка тоже. Присоединяюсь к ней, обнимаю.. и так помогаю побыстрее преодолеть дурацкий предел.
  
  В это время этажами ниже.
  - Спасибо Сираи, ты спасла меня!
  
  Та фыркнула недовольно.
  - Только чтобы ты всё мне рассказала. - Упёрла руки в бёдра. - Говорю сразу, тебе ничуть не доверяю. Ты подозреваешься в подстрекательстве преступной организации к нападениям на Микото Мисака и на меня с подругами!
  
  Сёкухо прикрыла глаза, понимая насколько уже влипла в неприятности.
  - Но всё равно сейчас нам обеим будет лучше, если перейдём к сотрудничеству. - И взялась за свой пульт.
  
  Куроко Сираи дёрнулась.
  - Какую ещё гадость удумала?
  
  - Можешь не волноваться, я всего лишь передам тебе свои размышления относительно сложившейся ситуации. Так проще, чем объяснять языком. - И нажала кнопку Пуск. - В общем, я рассчитываю на тебя.
  
  Сираи охнула и схватилась за лоб.
  - но потом мы с тобой ещё как следует поговорим, на поединках!
  
  - Удачи!
  
  Оповещение по всему городу.
  - Сейчас над Академгородом проходит массивное грозовое облако образующее тайфун прямо над нами. Все мероприятия на открытом воздухе приостанавливаются. Желающие провести дополнительные состязания могут сделать это на крытом стадионе. Прибывших гостей просим ради безопасности следовать указаниям служащих...
  
  Аномалия в центре творящегося катаклизма. Время продолжает свой ход. Противостояние становится всё опаснее, показатель преодоления барьера перехода на шестой уровень развития линейно возрастает.. процесс мог бы и ускориться, но пределы выносливости Микото сдерживают, и это при всей моей помощи, даже с каплями силы архангела. Ну что за проблемная девчонка?
  
  Слышится бормотание.
  - Дабы уничтожить врага нашего мира я должна... Став сильнее я смогу... Порог уже пройден на 75.. 80%, необходимо продолжить. Бояться нечего, поддержка рядом - тысячи "сестёр", Халиль.
  
  По ходу поисков вредительницы Митори, попрыгунья Куроко Сираи вынуждено продолжала выслушивать измышления этой Сёкухо. Нашлось и действительно полезное.
  "..Поэтому напрашивается вывод, что она телохранитель Генсея Кихара или типа того. Но трудно представить, что одна из немногих пешек, которых он привёл сейчас с собой - всего лишь телохранитель. Я бы не удивилась, если бы этот старикан при помощи "Повышателя уровня" поделился с ней Ментализатором. Предполагаю, что её роль - направлять Мисаку для уничтожения Совета директоров. Однако Халиль просчитал намерения старика и заранее вмешался в работу гигантских мозгов. К тому же Генсей и Митори по какой-то причине не предпринимают попыток навредить Халилю.
  - Столько незнакомых слов, но их смысл мне почему-то ясен. Ужасно неприятное чувство! - Пробормотала девчушка, удалившись на значительное расстояние от сияющего потока устремившегося в небо. - Судя по возможностям куклы и точности управления, дальность действия не столь уж и велика.
  
  "Чтобы остановить творящееся", прошу тебя найти истинное тело обладательницы куклы. - Снова послышалось у неё в голове.. и Куроко недовольно сжала кулаки.
  - Ну и ну, все говорят сделай то, сделай сё! Дисциплинарный комитет - не бюро всевозможных услуг!
  
  Разговор Митори Кодзаку.
  - Этого следовало ожидать... А-ах, из-за вмешательства Телепортатора, поймать Мисаки Сёкухо не получилось. Прошу прощения, но мне сейчас нужно сосредоточиться на самозащите. По крайней мере эту нахалку я беру на себя. Сможешь дальше самостоятельно как-нибудь справиться?
  
  - Ну и ну, что поделать... - Проворчал старик Генсей Кихара.
  
  Тем временем попрыгунья Куроко Сираи уже вернулась обратно.
  - Если догадка Сёкухо верна, то Митори должна скрываться в одном из зданий рядом с Микото Мисакой. Вот только всё здесь плотно застроено исследовательскими учреждениями со складами. Найти одного человека будет непросто. Попросить помощи у наставника? Уже представляю чего он ответит и как.. лучше не надо. Но мои способности к обнаружению ещё недостаточно развиты. Эх, иного выбора не остаётся. - И воспользовалась средством связи. - Кадзари Уихару! Проверь все камеры наблюдения в радиусе восьмисот метров от здания Дисциплинарного комитета во втором районе. Посмотри, не мелькала ли возле какой Митори Кодзаку в чёрном плаще. А так же вычисли все не покрытые там камерами зоны и пришли их мне. Я пройдусь там.
  
  - Что? - Удивилась Уихару. - Сираи, ты пойдёшь одна? Это же опасно!
  
  - Времени совсем нет! В крайнем случае попрошу помощи у наставника. - Только она прибыла в наиболее очевидное место, как была атакована куклой из жидкого металла. Ловко увернувшись, она увеличила дистанцию. - Я сражаюсь ради справедливости, потому обязательно смогу победить тебя! Хех, на удивление это весьма неплохое чувство!
  
  Понимая, что просто метать в аморфную субстанцию стальные стержни мало толку, попрыгунья Куроко стала напитывать их своей эсперской силой НД излучения как учил наставник - разряжаясь об вражеский конструкт стержни будут уничтожать вложенную в куклу энергию. По сути это бой на истощение - чей запас эсперских сил окажется больше.
  
  Стою возле Микото окружённой теперь плотным плазменным покровом, порог уже преодолён на 95%. Парящее в воздухе демоническое чудовище уже целиком проникло из астрала в наш мир и пытается не только победить её, но и подчинить своей воле. Из моей барьерной ловушки ему не выбраться, но лишь пока не иссякнут силы у Микото. Вот так всё зависло практически в шатком равновесии. Лично вступить в бой конечно могу, но сейчас ведётся эксперимент по развитию нашей шальной Электры.. для неё происходящее очень важно, даже если сейчас не осознаёт этого.
  
  Мисаки Сёкухо наконец выследила старика просто бродящего по зданию и принялась размышлять.
  "В чём же цель Генсея Кихара? Кукла Митори пыталась не убить меня, а поймать живой... Наверняка нашлась информация, которую они хотят узнать у меня. Получается ранее Халиль сделал верный логический вывод. И наверняка старику нужен код снятия ограничителя с Ментализатора Экстериор."
  
  Попрыгунья Куроко Сираи вспоминала ранее вычитанное в информационной базе и беседу с подругами.
  "Судя по всему у кукол Митори Кодзаку нет органов выполняющих функции глаз и ушей. В пространстве она ориентируется эхолокацией как летучая мышь. Ей необходимы подобия усов муравья, чтобы в паре десятков метров уловить биение сердца. Видеокамера в форме черепа на шейной цепочке всего лишь дополнение."
  Сейчас сражаясь, Куроко вспомнила это и одним из стальных стержней метко уничтожила черепушку висящую на цепочке. Благодаря недавно освоенным телекинезу и способности "точка смещения" она могла сражаться на средней и дальней дистанции стержнями и прочими подручными предметами очень даже эффективно.
  Применив портативное антиподслушивающее устройство Куроко смогла полностью дезориентировать боевую куклу противницы.
  
  Ну и достаточно. Перемещаюсь к ней и забираю жидкий металл.
  - Первую часть задания ты выполнила успешно, ученица. Осталось найти саму Митори Кодзаку.
  
  - Аха, спасибо, наставник! - И довольная попрыгунья ускакала на поиски.
  
  Мельтешащие коридоры, лестничные пролёты. Старик ворчит.
  - Какая же всё-таки Мисаки Сёкухо осторожная... Нигде не оставила даже намёка на способ снятия ограничителя с Ментализатора. Столько сил потрачено впустую...
  
  Смотря на его шастания через камеры наблюдения, Сёкухо проворчала.
  - Всё так, как я и думала. Выходит, для получения контроля над разумом Микото Мисака в текущем состоянии, ему нужен полный доступ к Ментализатору. Да и то уже не факт, что получится - она и раньше умело отбивалась. Теперь же её силы становятся ужасающими.
  По крайней мере, сейчас можно воспользоваться стремлением врага заполучить способ снятия ограничителя. Коды для важных функций Ментализатора сейчас имеются только в моём мозге, суть такой защиты - утаивание чтобы чужие не узнали о самом факте их существования. Но.. на всякий случай я предусмотрела кое-какие меры.
  
  Несколько нажатий клавиш на другом пульте.. и безумный старик отрезан стальными заслонками от внешнего мира, вдобавок через вентиляцию начал поступать газ...
  Сёкухо продолжила размышлять.
  "У этого здания, а также соседних, помимо обычной системы безопасности есть отдельная с ловушками.. которых могу активировать только я и моя семья. Если он сейчас уснёт, то всё станет куда проще."
  
  Однако старик подойдя к заслонке, пространственными искажениями в лёгкую преодолел все три слоя стали, тем вырезав большие круговые отверстия.
  - Мультинавык. - Сказал он смешливо. - Правда не от десяти тысяч человек, как у было у Киямы. Я нашёл несколько интересных особ, похитил из тюрьмы... Вернее взял под опеку и одолжил у них силы. Но конечно, ты ведь была к этому готова?
  
  - Ох, какой же неприятный старикан... Но это ещё не конец! Раз усыпляющий газ не сработал, то дальше...
  
  Следующей ловушкой был электрический пол.
  - Сожалею, но и это тебе не поможет.
  
  - Можно кое-что спросить?
  
  - И что же?
  
  - Кажется, раньше вы пришли к выводу, что из всех эсперов только первый по силе может добраться до шестого уровня.
  
  - Да. На данном этапе стабильного шестого уровня способны достичь лишь сильнейшие путём получения ещё большей внешней силы в борьбе за выживание - это доказал арабский мальчик насмотревшись китайских фантазий про культивацию, и сейчас мы видим подтверждение. Прежде свой защитный талант он развивал таким же методом.
  
  - Стабильного?
  
  - Сейчас у Мисаки талант выведен из-под контроля разума, чтобы принудительно подтолкнуть эту ленивицу к шестому уровню. В теории при таком процессе её сознание переродится в сущность другого измерения типа ангелов. Это должно было начаться при достижении 53% преодоления порога - как раз тогда начались метаморфозы с её талантом.
   Ну, код для снятия известного тебе ограничителя мне нужен как раз для того, чтобы по завершению удержать её принадлежность к нашему миру. Когда её тело и дух достигнут своего предела, вполне вероятно как индивид она разрушится. Этого смог избежать Халиль лишь благодаря своей сильной воле, но нет никаких предпосылок ожидать того же от Мисаки. Иначе говоря, с вероятностью 90% Мисака не сможет стать стабильным эспером шестого уровня. Халиль способен добавить ей процентов 15-20 на успешность, не больше.
  
  Говоря всё это, он небрежно преодолел ловушку, превращающую часть коридора в пылающий огнём крематорий и продолжил говорить.
  - В награду за прохождение испытания, на один миг, ещё более краткий, чем мгновение, ей будет дозволено взглянуть на владения бога властвующего над миром. В итоге, угаснет ли она в недоразвитом состоянии словно звезда белый карлик? Или же взорвётся подобно сверхновой с силой, достаточной, чтобы прорвать для нас ворота в новый мир? Ну, в любом случае ясно одно - произойдёт нечто, способное стереть этот Академгород с лица земли. Такого катаклизма и Алистеру Кроули не пережить.
  
  - Если уничтожишь Академгород, то и сам не уцелеешь. Безумец, ты хоть осознаёшь чего творишь?!
  
  Тут Генсей Кихара вышел точно к ней, изничтожив очередную преграду и за одежду приморозив Сёкухо к стене.
  - Ха-ха хах! Я не уцелею? О чём это ты? Для научного прогресса требуются жертвы. Это понимают многие, лишь на словах высказываются слащаво.
  
  - Вот поэтому я и не люблю иметь дело с теми, кто слаб рассудком.
  
  Старик показал указательным пальцем руки на имплантированный глаз.
  - Стоит применить ясновидение, как начинаешь понимать, что это удивительно неудобная вещь. Даже если видишь сквозь преграды, нужно аккуратно рассчитывать дальность и направление, иначе цель не поймать. Из-за этого расходуется драгоценное время.
   Итак, если я попытаюсь прочитать твою память Ментализатором, то ты точно такой же своей способностью сможешь заблокировать вторжение в мозг. Однако, если причинить изнеженной тебе невыносимые мучения, лишить сознания оглушением или как-то ещё не дать воспользоваться способностью, то захват станет возможным.
  
  И тут её горло оказалось пережато. Глаза в панике заметались, но всё было бесполезно.. ведь раньше больше ничему не училась, считая свой талант воздействия на разум других людей абсолютом.
  
  Безумный гений продолжил.
  - Сёкухо, ты слаба телом, поэтому, надеюсь, быстро выбьешься из сил. У Мисаки всё-таки развитие уже в самом интересном процессе. - Тут он встрепенулся на прозвучавший вверху грохот, от которого едва не посыпались стёкла в окнах и закрыл глаза. - Исключительное зрелище - эпичное сражение против огромного демонического чудовища.. словно деление всего сущего на ноль! Что же будет? Кто победит? Такие невероятные отголоски даже сквозь защитный барьер 6-го уровня! Ни секунды лишней! Огромный поток новых данных для исследований аналитиками на годы вперёд!!!
  
  Когда увлёкшийся старик открыл глаза, Мисаки Сёкухо уже рядом не было.
  - О нет!
  
  - Совсем дурак, что ли? - Громко сказала она из конца коридора и повернула за угол, продолжив размышления. - Ну, если верить тому, что этот безумец мне наобъяснял, то достаточно защитить код снятия ограничителя, и даже в худшем варианте единственной жертвой станет Мисака, а Академгород будет спасён. Ах, прощай соперница за популярность. Я на целую неделю тебя не забуду.
  
  Уже на первом этаже Сёкухо стала бубнить себе под нос.
  - Ну, чему быть, того не миновать, но всё же.. не думаю, что старикан так легко даст мне уйти. - В результате нажатия клавиш на пульте перед ней словно мозаика начал складываться мост из гравитонных плит - новейшая разработка опытных институтов этого лета. По завершению она перешла на другую сторону технического бассейна. - И что мне теперь делать со стариком-читером? В такой ситуации моя личная система ловушек сможет разве что выиграть немного времени.
  
  Мост за ней снова стал складываться.
  - О! - Впечатлилась придумке Сёкухо. - Гравитонные панели?
  
  ***
  
  В то же время.
  Кадзари Уихару довольно воскликнула в телефон.
  - Нашла, путь отслежен! Первоначально кукла из жидкого металла прибыла из труб канализационных стоков.
  
  Попрыгунья Куроко поморщилась.
  - Митори Кодзаку в канализацию забралась что ли? В такую грязь?!
  
  - Она же из тюрьмы сбежала, как ей ещё свободно перемещаться по городу?
  
  - Ну, наверное...
  
  - А пока задействуй все камеры наблюдения вокруг той территории для отслеживания перемещений Митори. Нужно разобраться с ней раньше, чем переломает все камеры наблюдения.
  
  ***
  
  На этот раз Генсей Кихара пришёл к дожидающейся его Сёкухо в заранее подготовленном месте.
  - Эй, Мисаки Сёкухо. Ох, ха-ха хах! Прости, что так разволновался от событий не под стать возрасту. Когда встречаю что-то неожиданное, то я перестаю видеть всё прочее вокруг, такой уж у меня недостаток. Из-за этого я несколько раз чуть не погиб.
  
  - Так сделал бы одолжение и сдох...
  
  - Но как сейчас удивила... Сёкухо, ты сама поджидала меня. Я уж думал, всё бегать будешь.
  
  - Сомневаюсь, что от тебя с твоим ясновидением можно убежать. - И стала медленно отходить назад. - А если попадусь вне здания, то без всяких систем защиты буду словно голая. Так что я.. пришла обсудить сделку.
  
  - Какую?.. - Удивился старик.
  
  - Я скажу тебе код снятия ограничителя, а ты отпустишь меня!
  
  - О...
  
  - Если хорошенько подумать, то судьба Мисаки меня не особо заботит. А если собираешься разнести Академгород по камушкам, то хотелось бы перед этим удрать. Ждала я, потому что не хотела тратить утекающее время на пустую беготню по коридорам.
  
  - Понятно. - И старик столь же неспешно стал приближаться. - Но разве в такой сделке есть выгода для меня?
  
  - На тебя мой Ментализатор не действует, а если лишишь меня сильной способности, то останется лишь милая, очаровательная красавица со сногсшибательной фигурой. Причинять боль слабым девушкам ведь не в твоих вкусах? Всё же ты такой иссохший старик.
  
  Генсей Кихара остановился за шаг до срабатывания ловушки.
  - Действительно, если получу код снятия ограничителя, то ты уже будешь мне не нужна. Но меня кое-что беспокоит... Ты почему-то пристально смотришь в одну точку. - Весело оскалился. - Может, там что-то есть?
  
  - Ох, разгадал? Хе-хе, как же! - И под старым безумцем разверзся провал в глубокий технический бассейн к этому времени уже лишённый воды. - Это обманка! Настоящая уже давно была у тебя под ногами! Замечательная придумка - эти гравитонные панели. На этот раз я замаскировала их под видимость пола! Теперь застрянешь там надолго!
  
  Однако старик остановился в падении, а потом в сопровождении громких воздушных хлопков прыжками поднялся наверх.
  - Ха-ха, довольно весело!
  
  - Разовые ступени из сжатого воздуха?! Вот же ж! - И поспешила отступить подальше, размышляя. - Вот как он пытался меня задушить и менял направление пламени при попытке сжечь! Это способность управлять всяким газообразным и воздушным!
  
  Следующее помещение. Едва дверь закрылась, как старик уничтожил её.
  - Я больше не могу позволить себе тратить время на игры с тобой. - И.. попался в гравитонную ловушку, сковавшую руку.
  
  - После стольких попыток эта ловушка - мой козырь в рукаве. Она затягивается слишком медленно, потому нужно было застать тебя врасплох. Гравитонным панелям можно найти много применений.
  
  Безумец расхохотался так, что малые дети бы точно испугались.
  - Ух, какая ты жестокая! Мучаешь слабого и беспомощного старика... Ну, правда, нельзя сломать руку которой нет. - И отстегнул.
  
  - П-протез?! - Крайне изумилась Мисаки Сёкухо.
  
  - Я ведь говорил, что несколько раз чуть не погиб в экспериментах. Всё моё тело буквально выставочный образец протезных технологий. Органического во мне не так уж и много осталось. А ещё раньше большей частью я прочёл твои намерения. Достаточно забав. Как вижу, у тебя больше не осталось ни одного способа обернуть ситуацию в свою пользу. - И атаковал как и прежде воздушным удушением.. до потери сознания девчонкой. Забрав пульт от Ментализатора, Генсей Кихара понажимал кнопки. - Код снятия ограничителя получен. Ох, жду не дождусь! Что же произойдёт с Академгородом в решающий момент? Правда, в любом случае, сомневаюсь, что ты до него доживёшь...
  
  В момент, когда Микото Мисака завершила переход на шестой уровень эспера, с её талантом произошла заключительная метаморфоза. Не заметить этого со стороны было невозможно.
  
  Обратил на происходящее внимание и Генсей Кихара.
  - Оу, уже пройден последний этап. Теперь точно нельзя медлить ни секунды. Вводим полученный от Сёкухо код снятия ограничителя с Ментализатора. Готово, ввод завершён.
  
  В следующий миг Ментализатор пошёл в разнос, мощный поток ментальной энергии ударил по мозгу старика и выжег все связи синапсов, проще говоря устроил полную и необратимую амнезию. Более того по имеющейся связи мной был поглощён талант двух гигантских мозгов к менталистике.. тем доведя способность до предела развития.
  Это же помогло мне в стабилизации состояния разума Микото. Убедившись, что всё с ней теперь в порядке и сможет некоторое время сражаться в одиночку.. расходуя переданный мной запас сил Святого, отправляюсь в иные места недалёкие.
  Прибываю телепортацией к Мисаки Сёкухо, проверяю состояние тела.. малого разряда молнией хватило для так сказать дифибриляции.
  Далее подхожу к старику, сканирую и изучаю что он из себя теперь представляет, и так сказать милосердно добиваю.. за одним поглощая всё полезное, в том числе его личный талант к получению сведений об объектах на каком сосредоточишься. Один минус - при анализе очень сложных предметов зависнешь в таком состоянии надолго с вероятной утратой чувства времени.
  
  Сёкухо очнулась, когда я уже поигрывал в руках подобием фонарика, которым старик ранее парализовал людей.
  - А..? Что..?
  
  - Ты добилась своего, вот что. Чего хоть было сделано?
  
  - Я в своей голове заменила местами коды снятия ограничителя и самоуничтожения Экстериора. Сама поражаюсь своей изобретательности, хотя об этом не помню.
  
  - Проще говоря, он преодолел все твои ловушки и тебе больше ничего не оставалось.
  
  - Не надо проще, а то звучит как-то не очень.
  
  Хмыкаю понимающе.
  - Я добил безумца, он стал слишком опасен для общества. Так что об этом можешь больше не беспокоиться. - И ухожу.
  
  Осталось проверить ученицу и, выжидая в стороне от Митори Кодзаку под сокрытием с защитным покровом, застаю интересный момент.
  - ..Всё-таки ты спряталась в вонючей канализации. - Недовольно заговорила Куроко Сираи. - Ты точно прошла по дороге перед зданием, но внутри тебя не оказалось. Поэтому я решила, что больше тебе быть негде.
  
  - Но как ты обнаружила единственный квадрокоптер с видеокамерой из тысяч сейчас в этом районе летающих, над которым я перехватила контроль? Это невозможно!
  
  - Хи-хи, у меня есть лучшая напарница, способная и на такое! - Встала в боевую стойку со стальными штырями в руках. - Но достаточно любезностей, больше тебе бежать некуда!
  
  - Я убежала в такую дыру не только чтобы спрятаться - на всякий случай подготовилась ко встрече с тобой! На верху много мест куда ты могла бы прыгнуть, но здесь твоё перемещение ограничено прямым низким тоннелем с протекающими в центре нечистотами. Даже если телепортацией избежишь первого метательного ножа, в прыжке неизбежно словишь второй!
  
  Однако Куроко помчалась по прямой без всяких уловок. Метательный нож она приняла ладонью руки, дабы тот не попал в голову, сработала защита амулета из чёрной монеты и защитила от травмы. Уже оказавшись на дистанции ближнего боя она нанесла противнице сильный удар в нос, тем на мгновения деморализовав её. Второй удар уже был ногой с разворота точно в ухо.
  
  Вредительница Митори в ярости замахнулась кинжалом в левой руке, но попрыгунья Куроко уже была в воздухе за её спиной и нанесла сокрушающий удар обеими ногами.. словно кенгуру лягнула. Завершающими были надевание наручников и шмон с изъятием всего оружия.
  
  Сбрасываю с себя сокрытие.
  - Поздравляю, твоя миссия завершена успешно.
  
  - Аха, это было непросто. А как там наверху?
  
  - Мисаки Сёкухо выжила, Генсей Кихара зарвался и был ликвидирован. Если не слишком устала, доставь Митори Кодзаку непременно в здание полиции с которым сегодня плотно работаем и напомни про повторный суд с пересмотром дела. Потом присмотрю, чтобы её не попытались выставить крайней в случившейся мерзости, а то много таких любителей развелось.
  
  - А ты сейчас..?
  
  - Микото уже достигла шестого уровня эспера, потому настала пора прибить демона, его и так сомнительная полезность исчерпалась.
  
  - Мм.. далековато перемещаться придётся, поможешь?
  
  - Хорошо. - По готовности доставляю обеих в районное здание полиции, объясняю суть дела и возвращаюсь на крышу с творящейся там аномалией.
  Подойдя к Микото, киваю в сторону врага.
  - У тебя уже запас выносливости близок пределу, дальше становится опасно откладывать. Справишься?
  
  Жёнушка тяжело вздохнула.
  - Н-не уверена...
  
  - Тогда вдвоём. - Достаю из хранилища "Меч Святого Петра", вот он засиял в моих руках крайне мощно видимо почуяв врага.. и контролируя отток своих сил, вступаю в ближний бой. Демоническое чудовище сражалось весьма умело, но в основе всех его атак была астральная магия, которая против меня бесполезна. Так перерубив все его отростки-конечности, запрыгнул на спину твари, подозвал Микото.. и мы вдвоём держась за большой двуручный меч, вонзили его в уязвимость на теле врага.
  Отток наших сил во много раз возрос, "Меч Святого Петра" закрыл пролом в небе, и так лишив демона пути к отступлению, пронзил его словно солнце множественными лучами. Душа твари тоже оказалась уничтожена, а все полезности достались нам для собственного развития.
   На миг перед нами возник облик Святого Петра с одобрительным взглядом и всё прекратилось.
  Под удерживающим барьером скопилось много витающей в воздухе остаточной энергии в результате сражения, поглощаю всё в отдельный пространственный карман сразу с очисткой и пробую применить астральную магию.. никакой несовместимости из рассказываемых нам страшилок не обнаружил - видимо всё дело во вредных примесях фиг знает откуда берущихся.
  Отменяю удерживающий барьер, в небе тоже всё быстро успокоилось, даже тучи растворились в ставшем облачным вечернем небе и все сочли на этом, что катаклизм прекратился.
  
  Оцениваю обстановку вокруг нас на крыше. Рядом с трупом демона валяется дофига таинственного чёрного металла. Впечатлённо переглядываемся. Звоню.
  - Господин Алистер Кроули, тебе труп демонического чудовища и артефактный чёрный металл из 12 тонн арматурных прутьев случайно не нужен?
  
  Тот впечатлился нашей находчивостью, рассмеялся и согласился приобрести всё без промедления.
  
  Так мы стали баснословно богатыми.. ну на наш взгляд. Вдобавок мне было по высшему разряду заплачено за успешно выполненную миссию по спасению Академгорода. Конечно пришлось оплатить расходы строителей на приобретение и подвоз новых партий стройматериалов взамен забранных, но это уже мелочи.
  
  С моей настойчивой опекой с Митори Кодзаку были сняты все обвинения, выплачена компенсация за судебную ошибку и после бесед с психологом нехотя вернулась к учёбе в школе с предоставлением места для проживания в женском общежитии. Теперь она так же подрабатывает в бизнесе матери Микото в основном её телохранителем. Я уже не стал удивляться, узнав, что на самом деле Митори тоже из брошенных сирот как Харуэ Эри. Что ж, присмотрю и за ней.
   Однако в ходе судебного разбирательства всплыли и другие её проделки... Я не добрячок, потому девчонке пришлось согласиться на кабальный контракт пожизненного служения мне с отработкой образовавшихся долгов из-за выплат компенсаций... Опять же это способствовало появлению у меня сговорчивости, так официально принял её в ученицы и теперь помимо всякого эсперского пытается научиться азам алхимии, даже вполне хорошо получается.
  Что произошло с Мисаки Сёкухо догадаться не сложно - в отличии от Микото я всепрощением не страдаю, и по решению суда её отправили в тюрьму по малолетству лишь на полгода.
  Ну а подонок столь нагадивший Митори уже переведён в разряд трупов ею же самой.
  
  
  
  Глава 29.
  
   Время по окончанию занятий. Автобусная остановка, мальчуган с фотоаппаратом на груди читает книгу в явном ожидании транспорта. К нему подошла Аваки Мусудзимэ сейчас одетая потеплее.
  - Эй, ты ходишь с этой сумкой в школу? - И кивнула в сторону его портфеля.
  
  Тот нехотя отвлёкся от чтива.
  - Да, хожу.
  
  - У него старая скучная форма. У меня вот "Рандосэру" - новинка, многофункциональный рюкзак.
  
  - Ха...
  
  - Прочный, долговечный, с массой свободного места. Не так давно его стали даже подавать на экспорт, признав приятный современный дизайн. Видел ли ты в рекламе по телевидению актрис и местных знаменитостей с такими рюкзаками?
  
  - А.., да.
  
  - Так получилось, что у меня есть ещё один, дома. И я с ним собираюсь расстаться. Ты хотел бы себе такой?
  
  - Твой? Разве ты не учишься в старшей школе или академии? И я мальчик.., поэтому мне не нужен рюкзак для девчонок.
  
  - Нет. Тот другой предназначен для мальчиков.
  
  - Э? Но почему такой купила?
  
  Та спрятала глаза за длинной чёлкой.
  - Разве я не говорила, что сейчас они популярны? Мне хотелось иметь модный рюкзак под цвет одежды. Тот чёрный цвет лучше сочетается с другой моей одеждой, чем этот красный.
  
  - Вот как? - И не глядя отложил книгу на скамью. - На самом деле я мало знаю о взрослой моде. И в моей школе требуют ходить с таким портфелем. Я признателен за предложение, но не могу принять его.
  
  - Понятно... - Едва сдержалась от злобного шипения Аваки Мусудзимэ.
  
  Мальчуган не заметив, похлопал по своему рюкзаку.
  - Да и этот хоть старомоден, но весьма удобный. - И тут отложенная книга упала, да ещё неудачно за скамью. Пока поднимал, ощутил по заду смачный шлепок. - Ай! Ты чего?!
  
  - Почему ты уже носишь зимнюю одежду? Ведь шорты, особенно короткие так сексуально выглядят!
  
  - Я не хожу в таких шортах даже летом.
  
  Та взвизгнула.
  - Почему нет?!! Почему ты уже ходишь в скучной зимней школьной форме, хотя ещё можно в летней?
  
  - Чтобы привыкнуть...
  
  - Хватит этих оправданий!!! - Уже заорала она.
  
  Дабы хоть чем-то отвлечься и проигнорировать странную особу, он решил отпить напитка из походного термоса, но часть содержимого пролилась на зимние брюки.
  - Странно, разве крышка не была закручена?
  
  Девка засуетилась.
  - Т-ты в порядке? Мы не можем допустить, чтобы ты простудился. Идём ко мне. Можешь воспользоваться моим душем. А, и у меня есть сменная одежда для тебя. У меня есть кое-какие короткие шорты, которые будут хорошо смотреться на тебе мальчике. О почему бы тебе не остаться на ночь? Я могу позвонить тебе домой, чтобы не стали искать...
  
  - Хаа?! - Совсем уже опешил мальчуган, впервые оказавшись в такой ситуации.
  
  Сбросив сокрытие, подхожу к ним.
  - Потаскуха Аваки Мусудзимэ, всё продолжаешь свои развратные афёры, значит. Уже до десятилетних мальчиков добралась.
  
  - Афёры? - Удивился тот.
  
  - Уже несколько лет как прибыв в Академгород, она заманивает к себе домой юнцов, а потом у них на виду сношается с бугаями. Её цель - это избиение мужиками юнцов и вымогательство денег. Она и со мной в давности пыталась такое провернуть, вот только я оказался находчивее.. в результате побоев Аваки угодила в больницу с тяжелейшими травмами, а того взрослого парня я отмазал от попадания в тюрьму.
   В то время её распирала гордыня из-за работы привратником у мэра Алистера Кроули. Но как вижу сейчас - мараться, сделав её своей должницей, он не стал, а просто заменил на гораздо более достойного человека с подходящим эсперским талантом. - Сделав кое-какие манипуляции, теперь смотрю на потаскуху. - Прямо сейчас я отправил запись всего твоего пребывания здесь на популярный сайт Академгорода про аферистов и прочих преступников, ловко уклоняющихся от наказания по закону.
  
  - Как ты посмел?!! - Заорала та и дёрнулась было напасть, да вспомнила, что мне совсем не противник.
  
  Вздыхаю утомлённо.
  - Я понимаю, что у всех попадающих сюда нестабильная психика, да ещё методика развития эсперских способностей не способствует умиротворению с самоконтролем... И всё же остепенись уже, не позорься. Разве не видишь, что своими дурными выходками ты уже дважды едва не померла и скатилась на самое дно общества.
  
  - А кто в этом виноват? - Снова вспылила та. - Оба раза ты отправил меня в реанимацию...
  
  - Во второй раз ты пыталась убить из пистолета сотрудницу Дисциплинарного комитета и по совместительству мою ученицу. Я всего лишь отразил пулю к отправителю. И даже спасибо не сказала, что отмазал тебя от попадания в тюрьму за вооружённое ограбление ценного товара, подменив муляжом.
  
  - Фрр! Не дождёшься! Вы лишь не хотели огласки, что это за товар. - И умчалась.
  
  Мальчуган убрав книгу в портфель, шумно вздохнул.
  - Ну и дела... Спасибо, что избавил от этой дурной девицы. Так ты работаешь в Дисциплинарном комитете?
  
  - Это было началом моей карьеры на теме обеспечения безопасности учащихся в Академгороде.
  
  - Я Мияма Шаей, начальная школа Мацууме, 4-й класс, возраст ты верно угадал - 10 лет.
  
  - А я Халиль, эспер 6-го уровня. - И положив руку на его голову, с минуту прозанимался лечением. - Будь осторожнее, перенапрягать головной мозг чревато, особенно в столь юном возрасте.
  
  - Наверное, у тебя совсем нет свободного времени, раз так много умеешь полезного для людей?
  
  Хмыкаю невесело.
  - Занятой человек либо становится циничным, либо его хоронят. Общество лишь требует, мол давай ещё и побольше. Как на тебе это отразится, никого не волнует.
  
  - Но ведь спасать людей от опасностей - это важно.
  
  - Если эти опасности не убивают, то в итоге становятся ценным жизненным опытом.. пусть и негативным. Можно взять за пример потаскуху Аваки - из-за травм она стала ограничена в эсперских возможностях, но именно это хоть немного приблизило её к поведению нормальных людей - стала работать в магазине школьных товаров.
  
  - Спасибо, я понял. У меня тоже есть странная знакомая, учимся в одном классе школы. Когда предсказал плохое происшествие с ней, то она лишь отругала меня. А когда позже пришёл к ней в больницу навестить, обвинила мол это я насылаю на всех беды вроде проклятий и если бы тогда не подошёл к ней, то ничего плохого бы с ней не случилось. Тогда мне стало так тошно...
  
  - Все люди эгоистичные самовлюблённые твари с самого рождения, что могут стать хоть чуточку лучше лишь пережив некие жизненные потрясения. Потому в произошедшем с тобой нечему удивляться.
  
  Малец посмотрел на карту маршрутов.
  - Ох, я ошибся, чтобы попробовать предотвратить происшествие, я должен оказаться на следующей автобусной остановке.
  
  - Хм? Ну пойдём, покажешь что у тебя за талант и помогу при надобности...
  
  Так мы столкнулись с прелюбопытной ситуацией, кое-как выполнили работу спасателей и по итогу я предложил мальцу познакомить его с коллективом 177-го офиса Дисциплинарного комитета.
  
  Приходим, а там юная программистка Кадзари Уихару с попрыгуньей Куроко Сираи чаёвничают, начальница Ми Конори лишь на минутку заглянула. Знакомлю их с мальчуганом.
  
  - Так ты эспер с талантом Предсказателя. - Вычитала Сираи, заглянув в досье.
  
  - Да. - Сказал Мияма Шаей по приглашению сев на диван. - Я использую этот фотоаппарат сразу выдающий готовые фотоснимки на химических карточках, что ношу с собой на шейном шнурке.. чтобы сделать фото события, которое должно будет произойти. Он всегда выдаёт совершенно непонятный абстрактный узор, но если пропустить фото через специальное оборудование научно-исследовательского учреждения.. то получается расплывчатая картинка которую хоть как-то уже можно понять.
  
  - И что там показывает? - Проявила любопытство Уихару.
  
  - На фотографиях всегда виден только момент трагедии. Мой талант лишь выдаёт фото происшествия, которое должно случиться в ближайшем будущем. Эти сведения я выкладываю в информационную базу приложения карты Академгорода для смартфонов, где обычно указывают места найденных вещей для растерях.
  
  - Аха, нашла, но там почему-то содержится больше сведений.
  
  - Это можно сказать вторая стадия. Если я сконцентрируюсь, то могу создать фото, которое содержит информацию о времени и месте трагедии.
  
  - Это как?
  
  - Специальной программой, она была создана одной компанией как инструмент для мыслеграфических эсперов которые занимаются поиском потерянных вещей или людей по заявкам. Эта программа в полной мере подходит и мне. - Малец понурился. - Если верить базе данных, моя способность не особо полезна. Но если узнают о второй стадии моего таланта...
  
  - ..То появятся и те, кто захочет применить её во зло. - Закончила за него Сираи. - Я правильно понимаю?
  
  - Да. Надеюсь, вы сможете сохранить это в тайне.
  
  - Хорошо, обещаю, что всё останется строго между нами.
  
  - Я тоже обещаю. - Поспешно сказала Уихару.
  
  Слегка вскидываю бровями.
  - Без твоего одобрения сообщать никому не стану - это всё, что могу пообещать. - Озвучиваю своё решение честно.
  
  Мальчуган вздохнул с облегчением.
  - Спасибо. Воспользоваться второй стадией не так-то просто. Я выбрал общественное приложение, чтобы скрыть свою личность.. а так же чтобы найти эспера, который может изменить предсказанную судьбу. События, которые я предсказываю, как правило, случаются неизбежно.. они происходят, даже если попытаться их изменить, например, запретив вход на территорию предстоящего происшествия. Я думал, что возможно два несчастных случая должны были произойти одновременно, а произошёл только тот, которого я проглядел... Но я пробовал снова и снова всё с тем же отрицательным результатом.
  
  Кадзари Уихару взбледнула.
  - Получается, нельзя уйти от судьбы?
  
  - Я не знаю, существует ли судьба как некое оккультное понятие, скорее здесь работают какие-то причинно-следственные связи. О предсказаниях в имеющейся литературе известно очень мало. Возможно, я просто чего-то не понимаю, так как одно было отменено.. как раз перед моим приходом к вам. Это сделал Халиль отправившись со мной.
  
  Взгляды троих уставились на меня.
  - В первую очередь необходимо найти раздражителя, что инициирует опасную ситуацию, что в толпе не так-то просто сделать. Происшествия можно избежать полным бездействием всех причастных, но это не даст раздражителю необходимого жизненного опыта и с некой вероятностью он позже повторит то же самое уже в другом месте. Потому наилучший вариант - это ограничить зону происшествия, чтобы пострадал лишь раздражитель, при этом случившееся не привело его к калечности или даже смерти.
   Я конечно утрирую и ситуации могут быть различными, например попадание в опасную ловушку намеренно устроенную или из-за чьей-то преступной небрежности - то есть раздражителя даже может не оказаться на месте возникновения происшествия и придётся его поискать для доходчивого убеждения более не совершать таких проступков.
  
  - Найти лишь по ничтожным уликам?! - Сильно усомнилась Куроко Сираи.
  
  - Для этого я и упросил Микото, чтобы она помогла убедить косплейщицу - Психометрика из своего класса в школе поучить нас своему таланту во время учебных занятий сотрудников Дисциплинарного комитета.
  
  - Фрр! Не слишком ли многого от нас хочешь? Новым способностям крайне сложно учиться, и это надолго.
  
  - Ничего страшного - ей тоже нужна практика для развития своего таланта, вот и поможет лично.
  
  Кадзари Уихару довольно улыбнулась.
  - Тогда задуманное у нас вполне может получиться!
  
  Мияма Шаей извлёк из кармана фонарик и навёл его луч себе в правый глаз.
  
  - Зачем это? - Не замедлила поинтересоваться Куроко.
  
  - Он помогает мне сосредоточиться на картинке при второй стадии предсказаний. Слов недостаточно, чтобы доказать моё умение, правда? Так что я сделаю предсказание, которого в приложении для смартфонов и новейших телефонов ещё нет.
  
  - Не спеши. - Сев рядом, ложу руку мальчугану на голову и подключившись к его мозгу, сосредотачиваюсь на познании. - Теперь действуй.
  
  Тот взял в руки фотоаппарат и как только сработал его талант, сделал фотоснимок.
  При этом мальчишка едва сумел превозмочь момент накатившей слабости.
  - На это раз не столь тяжело... - Пробормотал он.
  
  - Благодаря моей помощи ты не схлопотал временное истощение, но всё же... - И вручил пакетик засахаренных мармеладок. - Жуй, иначе схлопочешь истощение мозга.
  
  И малый не стал отказываться.
  
  - Я тоже хочу! - Подскочила Куроко.
  
  - До сих пор ведёшь себя как ребёнок. - Дал и ей. - Поделись с Кадзари.
  
  - А сам-то! - Осеклась. - Ах да, уже забываюсь что выглядишь моложе чем есть на самом деле.
  
  Пожевав вкусняшек и запив чаем, смотрим уже проявившееся на карточке изображение.
  - На это раз среди абстракции уже картинка просвечивает! - Обрадовался малец.
  
  - Мияма Шаей, - начинаю говорить как наставник. - Твоя проблема не в развитии таланта, а во внешнем его проявлении. Мало того, что ты намеренно отказываешься перевести его из подсознательного в осознанное из-за опасения, что видения якобы могут начать мешать в обыденной жизни.. явно начитавшись страшилок в художественных произведениях про пророков и оракулов. Так ещё твой навык в сотворении иллюзий ужасен.
  
  Тот досадливо вздохнул.
  - Это можно исправить?
  
  - Хм, нагрузка у меня и так велика, ну да ладно, заключим временный договор наставничества - помогу тебе привести свой талант в порядок и через рунистику обходным путём развить способность иллюзиониста.
  
  По заключению стандартного договора я сначала научил его азам создания лечебной руны - поможет при переутомлениях мозга, затем руны иллюзий и как всё это применять.
  
  Тем временем Кадзари Уихару обработала полученное изображение с фотокарточки через упомянутую ранее программу.. и мы получили вполне понятное изображение с текстом когда и где произойдёт это происшествие.
  Так и отправились поглядеть спешно телепортом - время уже поджимало: 9 месяц, 27 день, время 16:20.
  
  - Ну и при чём тут торговые автоматы возле здания у проезжей улицы? - Усомнилась Куроко, но всё же стала вместе с нами ожидать.
  
  - Не сосредотачивайся лишь на этом участке, - подсказываю наводяще. - Раздражителем вполне может оказаться кто-то вне места происшествия. Вот если не удастся предотвратить, придётся уже поднапрячься здесь.
  
  - Но мне не уследить за всей округой!
  
  - Для того мы и прибыли вчетвером - распределим на сектора ответственности для каждого.
  
  - Может просто случится дорожное происшествие? И дорога парапетом не огорожена.
  
  - Хм, отсутствие парапета, здание исследовательского института рядом - с таким же успехом утомлённые разумом дети, что находятся там на учёте, могут выскочить на дорогу.
  
  Мияма Шаей одобрительно кивнул.
  - Два потенциальных места для происшествия уже имеем.
  
  - Лучше бы перекрыть дорожное движение, - проворчала попрыгунья Куроко.
  
  - И как ты это обоснуешь перед начальством? - Усомнилась Кадзари Уихару. - Да и тогда совершение возможного преступления просто может оказаться в другом месте.
  
  Тут она посмотрела на рекламный плакат.
  - Кстати, очередное обучение новобранцев для Дисциплинарного комитета почти завершено, да? Может и в нашем 177-м офисе появится новенький?
  
  - Ну, кто знает...
  
  - Тогда и у меня наконец-то появится стажёр! - Представила забавные моменты. - Надо же, до чего смущающе!
  
  Куроко хмыкнула.
  - В твоём будущем вижу только обожание со стороны подчинённых. Придержи хоть сейчас свои нелепые фантазии.
  
  - Хи-хи!
  
  - Время уже настало, сосредоточимся.
  
  Наблюдаем среди прохожих парня блатной внешности; другой закутался так, чтобы его никто не смог опознать; двое девчат заболтались настолько, что вокруг ничего практически не замечают; мотоциклист превысил разрешённую у пешеходного перехода скорость движения.
  
  Напряжённая как струна Куроко скисла.
  - Вот же ж!
  
  Уихару выглядела растерянно.
  - Значит, все они тут были ни при чём.
  
  Пять минут спустя.
  - Совсем ничего не происходит! - Начала яриться Куроко Сираи.
  
  - Ученица, а ты не слишком многого хочешь? - Говорю уничижительно. - Пророки так вообще такую муть балаболят, вообще хрен поймёшь о чём идёт речь.
  
  Мияма Шаей замялся.
  - Время события может отличаться от предсказанного на десять-двадцать минут, такое случается из-за незначительных отвлекающих обстоятельств.
  
  - Предупреждать надо было! - Проворчала Куроко.
  
  Показываю рукой в сторону.
  - Двое мальчишек учащихся в младшей школе вышли из института и играют в мяч.
  
  Куроко сосредоточилась на проезжающем грузовике в своём секторе наблюдения.
  - Едет нормально, скорость не превышает. Вряд ли он как-то связан...
  
  - Ещё один грузовик, едет встречно, - упомянул Мияма.
  
  И тут у сопляка мяч покатился в сторону дороги, тот на инстинкте преследования рванул за ним и.. на полной прыти врезался в искрящий разрядами молний выставленный мной барьер вместо парапета. Мальчишка заорал от боли на всю округу, и его скрутило в позу эмбриона.
  
  - Наставник, твои наказания как всегда ужасны. - Продолжила ворчать Куроко.
  
  - Зато доходчивы. - Отменяю лишь грозовые разряды, и когда дорога освободилась, подобрав мяч, переходим на другую сторону, останавливаемся возле провинившегося. Как раз и из института представители подбежали, суетятся. - Болезненное вразумление молниями вместо смерти под колёсами грузовика и провоцирования дорожной аварии - по-моему приемлемая замена.
  
  - Так это твой барьер? - Спросил охранник.
  
  - Да, благо успел выставить, отвлёкшись от общения с друзьями.
  
  Дама заговорила укоризненно.
  - А теперь его придётся отправить в больницу уже по другому поводу.
  
  - Лёгкий ушиб и раздражение нервных окончаний - через полчаса придёт в норму, заберите к себе, отлежится на диване. За одним проведите обоим оболтусам лекцию о недопущении нарушения правил дорожного движения и игры в мяч где не следует.
  
  Та вздохнула досадливо.
  - Придётся, - и унесла мальца, его приятель угрюмо проследовал за ней.
  
  Возвращаемся в офис так же телепортом. Подвожу итог.
  - Итак, твой талант Мияма Шаей, получил документальное подтверждение. Добро пожаловать в кандидаты на становление членом Дисциплинарного комитета.
  
  Тот аж заморгал в изумлении.
  - Это мне нужно будет всё время заниматься предсказаниями?
  
  - Здоровья не хватит. С тебя будет одно предсказание в день по приходу сюда после окончания занятий в школе.. и желательно под моим присмотром. Прочая твоя работа будет вполне обыденной - например помогать в просмотре записей с камер наблюдения. За это получишь право участвовать в наших боевых тренировках и небольшое денежное довольствие на конфеты в качестве ежемесячной зарплаты.
  
  - А.. я не слишком мал для такого?
  
  - Кадзари и Куроко с примерно такого же возраста начинали. Это сейчас они уже опытные сотрудники, что в будущем могут рассчитывать на поступление в военную кафедру института или принятие на работу в силовые ведомства.
  
  Малец впечатлился.
  - Понятно...
  
  Следующий день. Анализ изображения только что сделанного предсказания и...
  Кадзари Уихару заканчивает работу со вспомогательной программой поиска соответствующих мест Академгорода.
  - Вот! Меньше километра на север и чуть западнее отсюда. Это случится через 40 минут.
  
  - Успеем подойти прогулочным шагом. - Обрадовалась Куроко.
  
  Прибываем на место - закованная в бетон река, редкие деревья по окраине и далее облагороженная набережная.
  - Ожидаемое место происшествия - нависшее над водой дерево. - Подтвердила Уихару, и мы принялись ожидать.
  
  На удивление в точно указанное время к этому месту подошли две малолетние девочки, разговорились.. и той, что была с панамкой на голове не повезло - головной убор сдуло сильным порывом ветра и та застряла в ветвях дерева. Не долго думая, растеряха перемахнула через изгородь набережной и стала лезть на дерево...
  
  - Это слишком опасно при заходящем солнце, Чиза, - запричитала её подруга. - В глаза лучами ведь слепит. Давай попросим взрослых помочь. Если поступить как ты собираешься, панамка может в реку упасть.
  
  Мы как раз пребывали поблизости, якобы просто общаясь. Видимо эта девочка упомянула именно нас.
  
  Обратив внимание, смотрим вопросительно.. однако просьбы не последовало.
  
  - Держи мою сумку, а то ещё и она потеряется, - проворчала эта Чиза и продолжила восхождение по дереву.
  
  Ну я же уминал, что большинство обучающихся здесь детей с прибабахом, вот и ещё одно доказательство.
  
  Шебутная девчонка упрямо долезла до своей панамки, кое-как дотянулась. Даже успела сказать:
  - Достала. - И.. утратив осторожность, свалилась в осенние прохладные воды бурно текущей реки.
  
  Ожидающая на берегу девочка испуганно закричала на всю округу.
  
  Спасательного круга у меня нет, но имеется надувной пляжный от забав дочурки - Куроко и такого хватило. Насколько было видно, эта Чиза в бассейне плавать умеет, вот только бурная река - это опасная стихия и поблажек никому не делает.
  Моей ученице пришлось поднапрячься, чтобы вытащить тонущую на набережную, да ещё мне нашлось занятие - побыстрее высушить обеих, лишив их одеяния влаги, иначе и простыть недолго.
  
  Пострадавшая ещё долго ревела с испуга, ну девчонки все таковы - уж очень эмоциональны.
  
  Позже Мияма Шаей многозначительно спросил.
  - Это ведь ещё раз подтвердило наличие у меня таланта?
  
  - Да, вполне. - Соглашаюсь одобрительно. - Только в развитии нуждается бережном.
  
  - И как ты говорил, это увеличит всем нам премию по окончанию месяца?
  
  - Вам, да. А я числюсь сотрудником "Анти-Навыка", предоставляя вам шефскую помощь от вышестоящей организации, когда своих срочных дел нет.
  
  - Аха, понятно.
  
  Следующий день. Очередное предсказание. Прибываем на место, ожидаем. И застаём момент как темноволосая девица достав из хозяйственной сумки кухонный нож для разделки мяса, набросилась с ним в руках.. как оказалось на своего ухажёра.
  - М-маки?! - Струхнул тот и попятился.
  
  - Доброжелатели мне сказали... Так ты действительно мне изменяешь, Та...
  
  Теперь и блондинка, стоящая за ним взвилась.
  - Что тут происходит?!!
  
  - Стой, стой. Эта девка только что внезапно с чего-то набросилась на меня. Мы всего-то с ней одну ночь переспали.
  
  Напавшую это ещё больше разозлило и та, заливаясь слезами, вздумала порезать изменника на куски...
  
  Уихару и Куроко едва успели остановить ту от смертоубийства посреди улицы у множества прохожих на виду.
  
  Куроко продолжила успокаивать.
  - Я понимаю, что ты чувствуешь, - при этом почему-то зыркнула на меня. - Но не делай того, о чём потом пожалеешь.
  
  А ещё стоя возле меня, Мияма Шаей впечатлённо смотрел, как блондинка лупит провинившегося ухажёра.
  - Если ты её не остановишь, то это закончится хуже, чем было предсказано.
  
  - Уж поверь, малой, в этой разборке любой вмешавшийся станет крайним лишним.
  
  - Личный опыт?
  
  - Нет уж, не надо мне такого. Своих подружек я заранее предупреждаю, что они не единственные с кем поддерживаю близкие отношения.., а потом они и сами становятся дружны.
  
  Дальше ещё была куча различных случаев, даже поимка сбежавшего аллигатора и отправка двух бандитских группировок на примирение в изоляторах полиции.
  
  Отдыхаем в офисе за цветочным чаем с закусками.
  - Похоже, твой талант, Шаей, не может предсказать всех возможных происшествий. - Высказалась Куроко Сираи.
  
  - Мой талант взаимодействует с объектом предсказания лучше, если он хотя бы мимолётно оказался рядом со мной. В этом смысле мой навык похож на способность предчувствовать опасность.
  
  Говорю задумчиво.
  - Все высокоуровневые эсперы пройдя через множество конфликтных ситуаций, со временем обретают способность предчувствовать для себя опасность. А ты, значит, способен предчувствовать за других. Это явно лишь начальная ступень твоего таланта и со временем он непременно разовьётся во что-то большее.
  
  - Разве такое возможно? - Удивилась Кадзари Уихару.
  
  - Вполне. Мой позаимствованный навык преследования живой цели работает схоже, для этого лишь требуется запомнить отпечаток ауры того человека и тогда найду его где угодно.
  
  - Значит Шаей неосознанно запоминает отпечаток ауры людей и как бы со стороны наблюдает за возникновением опасностей для них?
  
  - Это всего лишь теория, но на данный момент наиболее приближённая к реальности.
  
  Мальчуган вздохнул.
  - И я не могу изменить будущее тех людей самостоятельно, потому от неё мало пользы.
  
  - Считай свой талант коллективного назначения, со временем обучишься ещё чему-нибудь полезному и тогда сможешь часть таких вот задачек решать самостоятельно.
  
  - Придётся... - Глянул в сторону и вручил Сираи дезинфицирующую салфетку. - Крупная царапина на ноге. Ты должна протереть её, прежде чем использовать заживляющую мазь или залечить целительством.
  
  Та, приняв салфетку, распечатала её из упаковочной плёнки и последовала совету, затем применила заживление руной - этому научилась у меня быстрее, чем азам эсперского целительства.
  - Хе-хе, ты в основном выглядишь безэмоциональным, но похоже знаешь, как обращаться с леди.
  
  - А? Я стараюсь быть внимательным и к девушкам.. даже если это лишь ты, Куроко.
  
  И мы с Кадзари Уихару весело рассмеялись.
  
  Названная полыхнула ушами.
  - Это было совсем лишнее.
  
  - Он ещё мал для флирта, - поясняю добродушно. - Более того - европеец. А большинство европейцев категорически против близких отношений с азиатами из-за начавшегося вырождения по половым признакам как у женщин, так и у мужчин - это известно многим медикам.
  
  - Но большинство твоих подружек...
  
  - Только Айса, остальные наполовину или полностью европейского происхождения. Да и ты сама...
  
  - Гм, понятно.
  
  - Однажды мудрец мне сказал: "живи так, чтобы если конец отведённых тебе дней оказался близок, не о чем было сожалеть".
  В древности с таким напутствием отправляли юношей на службу в войска правителей. Нашу работу на острие меча и кинжала тоже можно причислить к этому.
  
  Кадзари Уихару улыбнулась.
  - И поэтому ведёшь себя словно герой из манги для взрослых?
  
  - Совпадение случайное, но вполне похоже. Только я меркантильный и работаю лишь за достойную оплату - благодарности быстро угасают, а хорошо кушать хочется всегда.
  
  И все дружно хохотнули.
  
  Парк, трое учениц средней школы занимаются экспериментом, в смысле энтузиастка втыкает в землю уже вскрытые ампулы для капельного просачивания в землю самолично изготовленного раствора.
  
  - Ты уверена, что должна это сделать, да ещё в общественном месте? - В сомнении спросила подруга из садоводческого клуба.
  
  - Э? Никто не будет против, если цветы на плодовых деревьях расцветут. Всё будет хорошо! Я уже проверила на комнатном лимоном деревце.
  
  Заговорила третья.
  - Вы бы хоть поосторожнее, а то увидит кто...
  
  Очередной день после школьных занятий. Лучше бы я в лабораториях при институте с Микото и Харуэ Эри поработал, ну да хоть иногда нужно в Дисциплинарном комитете появляться.
  
  Мияма Шаей с моей поддержкой создал фотографическую карточку с предсказанием даже заметно более качественную, чем в первый день.
  Кадзари Уихару пропустила её через программу для мыслеграфических эсперов и вторую - уже для поиска места в Академгороде.
  - Готово!
  
  Куроко Сираи сразу прильнула к экрану компьютера.
  - Предсказанная точка находится в парке...
  
  - А время - завтрашний вечер.
  
  Усомнившись, мальчуган не удержался и сделал второе предсказание.. после которого мне уже пришлось его отлечивать и отпаивать несколькими чашками приторно сладкого чая.
  
  Повторение анализа на компьютере.
  - Результат тот же. - Растерялась Уихару. - Снова тот же общественный парк, разница во времени незначительна, лишь участок указан другой.
  
  Попрыгунья Куроко взволновалась.
  - Два в одном и том же месте? Они связаны с одним и тем же происшествием? Но их разделяет аж несколько сотен метров.
  
  Шаей вгляделся в изображение.
  - На фоне парковых объектов изображено какое-то пламя.
  
  - Значит очень большой пожар и возможный взрыв. - Представив, Уихару даже взбледнула.
  
  - Вы упустили один очень важный момент, - намекаю многозначительно. - Событие предсказано заранее, что-то уже произошло и это приведёт к пожару завтра. Как раз уже изрядное количество дней не было проливных дождей, и любое возгорание приведёт к большому пожару в лесах и парках.
  
  - Чья-то небрежность или даже диверсия? - Предположил Шаей.
  
  - Видимо.
  
  Куроко покосилась на мальчугана.
  - За один вечер нам не прочесать весь огромный парк, при этом даже не зная чего конкретно искать.
  
  Звоню в Службу "Анти-Навык" и повествую, что мне было сообщено об закладке с частичным выливанием на землю огнеопасных веществ в общественном парке нашего района, если не удастся ликвидировать угрозу, то возгорание может случиться уже завтра.
  
  Лишь памятуя об моей репутации и что понапрасну суетиться самого не заставить, начальство подняли большой кипиш, так началась проверка парка множеством народа с анализаторами огнеопасных веществ в руках.
  
  К поздним сумеркам были обнаружены злополучные ампулы с остатками взрывчатого вещества, которых сразу передали криминалистам.
  А технари перепроверили всю электрику и нашли торговый автомат по продаже баночных напитков с раскуроченным электрическим кабелем как раз в месте разлива содержимого одной из ампул...
  Началось принятие мер по предотвращению возгораний.. в смысле на вертолётах и с пожарных машин стали поливать весь парк водой из реки.
  
  Уже следующим утром было заведено уголовное дело и эсперы-психометрики принялись за свою работу. Так были выявлены и арестованы все виновники едва не состоявшейся диверсии.. вот только оба случая оказались никак не связаны между собой. Но кого это волнует? Под наказание попали все участвовавшие подростки, кто меньше кто больше...
  
  Таким вот образом удалось избежать катастрофы, в которой сгорела бы значительная часть парка с множеством пострадавших и несколькими погибшими.
  
  Парк, Мияма Шаей сидит на травке прислонившись спиной к большому дереву, читает письмо, возле него резвится пёсик.
  Подошла Куроко Сираи.
  - Похоже, тебе удалось помочь даже пушистому - нашёл ему хозяйку.
  
  - Да. Халиль настоял сходить вместе с ним к моей однокласснице Мэгуми Окавати в больницу, и там он исцелил её полностью за несколько минут. После этого мы с ней помирились, и она заинтересовалась моим пушистым другом.
  
  - Будешь скучать?
  
  - Пожар не случился, он жив, и я смогу с ним видеться, приходя в гости, хоть и не так часто.
  
  - Ты спас очень многих, даже этот парк.
  
  - Ликвидацией угрозы занимались другие люди.
  
  - Однако без твоей решимости и таланта этого бы не случилось, и всё закончилось бы очень плохо.
  
  - Вот как считаешь?..
  
  - Именно так!
  
  - Но в институте после того случая мне запретили применять свой талант более одного раза в день. Это значит, ещё кого-то спасти не удастся.
  
  - Помогая Кадзари Уихару с видеокамерами уличного наблюдения, ты сможешь добиться практически того же эффекта. Учись усердно, и если спустя годы однажды сможешь применять свой талант без вреда для себя, мы хорошо сработаемся вместе.
  
  Мальчуган в удивлении приоткрыл рот, но быстро опомнился.
  - Но даже если я настолько разовью талант, возможно к тому времени я буду применять его лишь по отношению к тем, кто близок ко мне, как этот замечательный пёсик?
  
  - Нет, не думаю, что закончится всё так. Потому, что ты похож на меня.
  
  - На тебя?
  
  - Да. Потому, что я тоже восхищалась всякими поборниками справедливости. А потом оказалась в Дисциплинарном комитете и.. осталась.
  
  - Вот как?
  
  - Но только когда была маленькой! - И порозовела щёчками.
  
  - Хах, понимаю, - и обнял пёсика. - Я подумаю.
  
  
  
  Глава 30.
  
   По завершению Большого фестиваля для школьников всем участникам состязаний было предложено поучаствовать в беспроигрышных лотерейных розыгрышах.
  Раз оплата не требовалась, а значение имело лишь само участие, я тоже не стал отказываться и...
  - Поздравляю! Вы выигрываете первый приз! И это.. поездка на двоих в северную Италию на семь дней и пять ночей! - Даже последовали вежливые аплодисменты окружающих...
  
  Отойдя от киоска с улыбчивой девушкой вручившей мне конверт, проверяю содержимое и хмыкнув, пишу сообщение Алистеру Кроули, мол хорошая шутка. А по делу?
  Так была инициирована выездная миссия с начала октября, только случится необходимость поработать или нет пока неясно. Ага, он бы ещё напрямую в Ватикан меня отправил.
  Что ж, если за это время в Академгороде чего дурное случится, теперь и шальная Электра сиречь Микото справится.
  
  Дома покумекав, я выбрал Индекс в напарницы - полиглот и в религиозной тематике сечёт. А ещё просто хочу побыть с ней лишь вдвоём хоть немного. На предложение та мигом согласилась и началась суета со сборами к поездке.
  
  Утром в аэропорту слегка озадачиваюсь.
  - Мы ничего не забыли? Кошельки с валютой, платёжные банковские карточки, паспорта, билеты на самолёт, прочее необходимое...
  
  - Халиль, зачем так волноваться? - Удивилась голубоволоска.
  
  - Да.. пожалуй ты права. Для нас главное - это получить удовольствие от поездки, верно? Так оторвёмся на полную!
  
  - Да!!!
  
  По прибытию в Италию согласно рекомендации нас занесло в островной район города Кьоджа. По пути нам даже памятная триумфальная арка повстречалась вроде как открывающая путь на остров. Всюду вода, каналы и лодки с катерами.
  - Морской залив при курортном климате. Здания старинной европейской архитектуры...
  
  Индекс довольно развела руками и глянула на суету чаек.
  - Море окружает этот город. И знаменитый в древности столичный город Венеция с его многочисленными островами совсем рядом.
  
  - Обязательно и там побываем! Вот только как мне общаться с местным населением? Как оказалось, тут мало кто знает английский язык, ещё меньше арабский с индийским и русским, а про японский и китайский вообще только слыхивали. Даже удивительно, что мы без лишних проблем смогли сюда добраться.
  
  Индекс задрала нос.
  - Чтобы выжить в наше время в транснациональном обществе, нужно знать как минимум три языка.
  
  - Ты это местному населению скажи. Я нормально ориентируюсь в Восточных языках и Америки. - Вздохнул. - Ну ладно-ладно, когда копался в разуме Алхимика Аврелиуса Иззард, я позаимствовал и чисто европейские языки, потому понять что говорят смогу, но сам балаболить на ихнем даже не пытался.
  
  - Тогда тебе непременно нужно почаще бывать в Европе, глядишь и освоишься.
  
  Улыбаюсь понятливо, обнимаю.
  - И непременно с тобой?
  
  - Сегодня ты на редкость догадливый! - И завершаем объятия чувственным поцелуем.
  
  Увидев ресторан с изображением чёрного кота, Индекс заинтересованно облизнулась.
  - Давай зайдём туда?!
  
  - Неа. Почему тот кот задницей к нам повёрнут? Это такая насмешка над посетителями? Что-то доверия у меня не вызывают.
  
  - Вроде вкусно оттуда пахнет...
  
  - Может кошатиной? Давай-ка поедим в месте поприличнее и лишь после того, как занесём вещи в номер отеля.
  
  Жёнушка слегка смутилась.
  - И без тебя знаю, что такова традиция. Мог бы и не говорить! Но...
  
  - А может лишь устроим здесь экскурсию, а потом сразу махнём в Венецию? А ещё я хотел прокатиться на гондоле...
  
  Взгляд в сторону, а англичанки рядом уже нет.. и нигде в обозрении. Ну что у меня за проблемные девицы?
  
  Отхожу в сторону и принимаюсь почитывать книжку, проще подождать...
  Вскоре ко мне подошла.. монахиня Урсула Аквинская.
  - Я не помешала? Может нужна помощь?
  
  - Разве что в воспитании одной дурёхи английского происхождения, сбежавшей пожрать.. иначе сей поступок назовёшь.
  
  Та хихикнула.
  - С этим быстро помочь не получится. - Прогуливаемся неспешно. - Что вас сюда привело?
  
  - Я выиграл в лотерее поездку в Италию на двоих на несколько дней, правда ещё до отеля не дошли. А ты по какой причине здесь, Урсула? Ранее ведь была в Лондоне.
  
  - Последние несколько дней я нахожусь здесь. Перевод из Римско-католической церкви в Англиканскую выдался слишком сумбурным. У меня осталось здесь немало вещей, поэтому члены церкви Амакуса помогают мне с переездом.
  
  - Ещё и Амакуса здесь.. оригинально.
  
  Урсула довольно хлопнула в ладоши.
  - Аха, вы как раз вовремя приехали! Могу я попросить тебя помочь с вещами?
  
  - Мне бы с начала Индекс встретить...
  
  - Она случайно найдена в кафе мороженого членами Амакуса, её приведут.
  
  - Хм, тогда ладно.
  
  Уже дома у монахини спустя некоторое время. Доставленная англичанка пребывала в прекрасном настроении.
  - Халиль, итальянское мороженое такое вкусное, да ещё и дешёвое! Я даже объелась!
  
  Вздыхаю, глядя в потолок.
  - Эти бабы иногда выбешивают. Отныне я так же буду исчезать тебя не предупредив, и выкручивайся после этого как хочешь.. в чужой стране, в незнакомом городе.. в общем, хрен знает где при немалой вероятности преступных нападений.
  
  Взгляд провинившейся стал удивлённым.
  - Обиделся что ли?
  
  - Ну что ты, на идиотов не обижаются, их просто избегают. - И далее полностью игнорировал.
  
  Бормотание с Индекс пришедших.
  - Так вот о ком говорил наш бывший первосвященник... Но действительно ли он настолько силён?
  
  Ответила девушка в зелёной блузке.
  - Не бывший кто-то там, а теперь епископ. Ты спрашиваешь только потому, что не участвовал в спасении госпожи Урсулы Аквинской.
  
  Добавил как ни странно парень.
  - Он даже праведный гнев увиденных голыми монашек игнорирует. - Если б ещё это не прозвучало столь завистливо...
  
  Выкладываю на стол несколько экземпляров оружия.
  - Это ваше, забирайте. Как раз с того происшествия.
  
  Ребята скромничать не стали, но когда присмотрелись к клинкам...
  - На нашем оружии рунических письмён не было. - Заявили удивлённо.
  
  - Я тренируюсь в артефакторике, вот и придал немного магических свойств - для пользователя среднего уровня силы сгодится. К сожалению, большего металл не выдержит.
  
  Те опробовали и довольнейшие куда-то убежали.
  
  На ужин монахиня приготовила "пасту с лапшой", в смысле там были томаты, лапша, мясо, пряности и прочее.
  - Пахнет весьма аппетитно и выглядит замечательно! Большое спасибо!
  
  - Я рада в благодарность за помощь позаботиться о вас. - Произнесла краткую молитву и мы приступили к трапезе. - А вы так сказать до сих пор атеисты?
  
  - Верно. А когда доводится отблагодарить, то предпочитаю делом. - Приступаем к трапезе. - Недавно демоническое чудовище удалось прибить, надеюсь, зачтётся.
  
  - Тем самым "Мечом Святого Петра"?
  
  - Да, очень удобен против таких существ оказался. У меня была надежда попробовать сотворить подобный, но был слишком самонадеян.
  
  - Хи-хи!
  
  - А ребята из Амакусы где-нибудь ужинать не собираются?
  
  - В настоящий момент они соблюдают пост и проходят программу подготовки.
  
  - Хм? И как боевые тренировки удаётся совместить с постом? Ведь организму для физического развития животный белок нужен.
  
  - Можно употреблять моллюсков, нежирную рыбу и сколько-то компенсирует растительное масло.
  
  - По мне так достаточно просто правильно питаться. - Зыркнул на Индекс. - Не предаваясь чревоугодию.
  
  Та отвела взгляд, но всё равно продолжила шустро орудовать сразу двумя вилками.
  
  Урсула хихикнула и тоже увлеклась трапезой.
  Уже по завершению.
  - Кстати, основная цель вашей поездки - Венеция?
  
  - Осмотр достопримечательностей, и раз таковых там больше всего.. вероятно так и получится.
  
  - Обязательно побывайте в Венеции. "Водная столица", "Королева Адриатики"... Она столь прекрасна, что ей дали много подобных прозвищ.
  
  - Хорошо, тогда обязательно там побываем с целью ознакомления.
  
  Помогаю переносить вещи в грузовик с крытым кузовом. Когда уже темнеть начало в вечерних сумерках, Амакуса ушли, а мы втроём ещё продолжали.
  И вот наконец-то закончили.
  - Теперь я вся грязная! - Заявила Индекс, ну да, не в парадных же одеяниях ей было работать.
  
  - Может, примете душ? Наверняка вы устали после перелёта, потому идите первыми.
  
  Уже знаю, что в конце коридора два санузла с ванной, мойкой и унитазом. Вот только когда освободившись от дел подошёл.. судя по раздающимся звукам заняты оказались оба помещения.
  Ловушку для мужиков устроила, значит.. ну и монахиня.
  
  Пришлось воспользоваться рентгеновским зрением. Открываю левую дверь и захожу - верно, там Индекс в ванне моется.
  - Подвинься. - И в наглую присоединяюсь.
  
  Та фыркнула недовольно.
  - Мог бы в другую ванную комнату зайти.
  
  - Там тоже уже занято, предлагаешь присоединиться к ней?
  
  - Нет уж! Помоги тогда волосы в порядок привести - с длинными столько мороки, хоть тебе и нравятся.
  
  Уже приведя себя в порядок, встречаемся в гостиной.
  - Урсула, а зачем тебе две ванные комнаты? - Проявляю интерес. - Удобно, конечно...
  
  - Одна обычная, а вторая для церковных нужд... Но сейчас я переезжаю, потому она не используется для крещения.
  
  - Ну и заморочки.
  
  Водитель прибыл совсем уж при звёздном небе, последние коробки уже уложены, потому он закрыл дверную створку на замок и уехал в Англию. Вероятно, он не хотел попасть в дневные пробки на автострадах?
  
  - Спасибо за труды. - Поблагодарила нас монахиня. - Извините, что отняла у вас столько времени.
  
  - Да нормально всё - дело житейское. - Отвечаю легко. У тебя сейчас какие планы? Не хочешь съездить с нами куда-нибудь по Италии?
  
  Та смутилась.
  - Нет, что вы... Вы ведь собираетесь в отель вдвоём, так что если я пойду с вами.. могу оказаться третьей лишней.
  
  - Третьей лишней? - Озадачилась Индекс.
  
  - У нас же не "медовый месяц", - говорю впечатлённо от её фантазий. - К тому же у этой чудачки с темой романтики совсем беда...
  
  Урсула хихикнула.
  - Я ещё собиралась пройтись по Кьодже, чтобы попрощаться с этим городом. Всё-таки я долго здесь жила... И я не хотела бы, чтобы вы это видели. Меня могут захлестнуть эмоции.
  
  - Ага, ясно. Значит врозь.
  
  Монахиня взяла в руки чемодан.
  - Что ж, пожалуй, я пойду. Если у вас будет возможность, заходите в мой дом в Лондоне.
  
  - Хорошо, обязательно навестим. И ты тоже не забывай про нас когда снова окажешься в Академгороде.
  
  Только стали расходиться, как Индекс насторожилась.
  - Ох, не может быть... Неужели?
  
  - А ты думала ещё днём я просто так досадовал на твоё крайне опрометчивое поведение?
  
  - Урсула, пригнись! - И принялась сбивать прицелы вражеских атак.
  
  Первый выстрел из мощного боевого арбалета с зачарованными стрелами сверкнул по сферической защите возведённой мной вокруг монахини. Второй раз выстрелить уже не позволил - в прыжке в её сторону атаковал ветряным рассечением и.. голова убийцы в чёрном одеянии отделилась от тела. Тут же телекинезом притягиваю его к себе и разоружаю с лишением ценностей - на это ушло буквально несколько секунд.
  Второй напал из воды в канале. Заслоняю собой монахиню. Его рука попала по защите поверх моей ноги. Точно так же с жестом ребром руки отрубаю ему голову и, выбросив на берег, забираю артефактное копьё с прочими полезностями.
  
  Ещё один мужик в таком же одеянии на крыше.
  Индекс превентивно применила свою незримую атаку.
  - Перехват заклинания найдёт его, где он ни находился.
  
  И тот действительно едва попробовал что-то сотворить, как его согнуло и заорал хрипло смотря куда-то за пределами нашего обзора.
  - Забудьте об авангарде. Подготовьте немедленно корабль! Убьём монахинь на корабле.
  
  Резко хватаю его телекинезом и притягиваю к себе. Уже труп со сломанной шеей.
  Смотрю его последние воспоминания, лишаю всего полезного и отбрасываю в сторону.
  - Речь об каком-то артефактном корабле, для которого нужны жертвы владеющие церковной магией. - Применяю на Индекс и Урсуле рунический сильный отвод взглядов недоброжелателей. - Так будет получше.
  
  Вдруг остров затрясся и прямо перед нами из воды у пристани вынырнул.. старинный парусный фрегат размером аж для океанских путешествий, только состоящий изо льда.
  - Это кто из нас настолько невезучий сегодня?! - Вопрошаю удивлённо. - Урсула, присмотри за этой растяпой. - И взлетаю на борт корабля. Я бы сейчас охотно применил классическую необнаружимость, да только против магического зрения волшебников это бесполезно.
  
  Самое удивительное - этот корабль с места набрал разгон не меньше 30 км/час без какой-либо реальной потребности в парусах.
  - Куда же он направляется? - Задаюсь вопросом.
  
  И тут на палубу выбежал целый отряд таких же ряженых.
  - Найти его! Он должен быть где-то на корабле!
  
  Уже трое за этот час отдали свою жизнь и всё прочее для продолжения моего развития в энергетике. Как раз полноценный "Венец бессмертия" закончил формирование и теперь можно поглощённые жизненные силы помещать туда практически без потерь. Сейчас векторный отражатель будет наиболее эффективен в качестве защиты, да и в развитии сей навык нуждается, потому активирую. В обе руки по мечу рунных рыцарей. Ну что ж, пора приступать к жатве.
  
  А дальше была резня с множеством воплей умирающих врагов. Сколько их там припёрлось? Морд 50 примерно, не меньше. Собираю все трофеи. Пытаюсь понять что это за корабль такой, и так добрался до энергетического ядра. Попытка контакта.. успешно. Предложенное угощение корабль принял жадно и.. так все убитые тела оказались поглощены, в смысле переработаны в магию. Да уж...
   Однако признать владельцем меня не может так как уже хозяин имеется, более того он присутствует на борту. Хех, непременно встретимся!
  
  Вдруг снаружи начали происходить громыхания один за другим. Разглядываю представшее видение - множество боевых одномачтовых кораблей размером раз в десять меньше выныривают из воды.. вернее пространственных перемещений. Подсчёт закончился на четырёх десятках. И что это за историческая реконструкция века так девятнадцатого по меркам моего прежнего мира проживания? Хотя здесь стальные достаточно современные корабли действительно нечасто встречаются. Получается этот мир отстал от моего прежнего по индустриальному развитию лет так на 150?
  
  Больше тут под открытым небом делать нечего, потому иду на разведку. В одной из кают нашлась...
  - Симпатяжка Аньез Санктис, ты-то как здесь оказалась? - Сажу её к себе на колени, обнимаю и душевно целую в губки отзывчивые с минуту не меньше.
  
  - Уфф.. удивил. Сам-то как оказался на "Королеве Адриатики"?
  
  - Пришёл полюбопытствовать, победил, и захотелось посмотреть кто тут ещё имеется. Только тебе самой не кажется такое название странным? Ведь так ещё и Венецию называют.
  
  - Этот корабль ещё называют "Королева", а всё вместе "Флот королевы". - Прикрыла глаза. - Похоже, ты и правда ничего не знаешь...
  
  - Так в чём состоит цель этого флота?
  
  - Изначально он предназначался для наблюдений в Адриатическом море - против пиратства и всё такое.
  
  - Но напали на меня на верхней палубе крайне агрессивно, и пытались убить даже когда поначалу лишь защищался.
  
  - Хи-хи, учитывая столько ты уже насовершал всякого, тут нечему удивляться.
  
  - Сама-то чем тут занята.
  
  - Помогаю с поиском незваного гостя... Вот уж не думала, что им окажешься ты. Пожалуй, мне это даже на руку.
  
  - Вообще-то я здесь по чистой случайности. А ты могла бы и позвать меня.
  
  - Мм.. не оказалось такой возможности. Помоги мне, как Урсуле Аквинской раньше, сбежать от Католиков.
  
  - Куда?
  
  - Да хотя бы к тем же Англиканцам.
  
  - Не назвал бы такой выбор лучшим, ну да сейчас везде бардак творится. Прямо сейчас телепортировать или сходишь вещички собрать?
  
  - Я не одна... Здесь, скорее, трудовой лагерь. - Посмурнела. - Тут собирают преступников вроде меня.. по мнению Кардиналов, и заставляют отрабатывать свою вину. Магическая часть экипажей этих кораблей - в большинстве монахини из моего отряда. Точнее, из моего бывшего отряда.
  
  - Хм...
  
  - Перейдём к делу - помоги мне спасти ещё Люцию и Ангелину. С помощью заклинания им удалось пробраться сквозь охрану и сбежать. Они собирались освободить и остальных заключённых на корабле, но...
  
  - Раз не было сил сражаться, то лучше бы сбежали и позвали подмогу - хоть тех же Англиканцев. А теперь их поймали и наказали.. так они оказались в ещё большей беде?
  
  - Что тут сказать.. это было слишком наивно.
  
  - Уж не знаю откуда, но в пределах этого флота возникают значительные помехи, я не смогу больше чем с одной тобой телепортироваться отсюда куда подальше.
  
  - Мм.. вопрос с повторным применением их заклинания уже решается. Если не поможем, наверняка их истощат так, чтобы они больше никогда не смогли воспользоваться рунической магией. Оказав помощь, так мы заполучим и их, и заклинание для побега. Это моя единственная просьба.
  
  - Значит это чьё-то эксклюзивное заклинание.. ну что ж, в обмен на его знание можно и помочь.
  
  - У "Флота королевы" сейчас хватает забот. Они не обратят серьёзного внимания на одного-двух беглецов. Для большей гарантии я отвлеку их внимание здесь на флагмане. Тем временем ты должен вызволить их.
  
  - Собралась рискнуть своей жизнью сейчас, чтобы потом иметь возможность скрыться уже от Англиканцев если подобная мерзость повторится. Сомнительная идея, ну да тебе решать.
  
  Та сложила руки на груди.
  - Верно, я никого не спасаю, а использую.
  
  - А если без чёрного юмора?
  
  Последовал тяжёлый вздох.
  - Надзиратели боятся, что может вспыхнуть бунт. Сейчас скажем так: я слежу, чтобы этого не произошло. Я одна могу свободно передвигаться по флоту, а так же освобождена от.. работы. Сейчас мне достаточно неплохо, потому я вне подозрений.
  
  - Ну да, конечно. Вот только пока ты радовала меня своим красивым голосом, я убрал с тебя и твоих одежд нагромождение из ограничивающей и сигнальной магии.
  
  - Гм!
  
  Иду коридорами, просматриваю корабль насквозь.. едва обращая внимание на стены. Практически никого здесь нет.
  
  Так дошёл до двух ледяных стражей и, изловчившись, обездвижил их, изучил, а потом вообще перехватил контроль. Открываю дверь.
  Големы с ходу атаковали троицу охраны больше как отвлекающий фактор.. первый удар и пришёлся на них. Отрубаю им головы мечами и получаю свой доход.
  Обращаюсь к сидящим в углу.
  - Девчата, вы себе зад или кое-что более ценное ещё не отморозили?
  
  Заговорила младшая Ангелина.
  - Магию тратить приходится, чтобы не околеть.
  
  - Зачем пришёл? - Грубо спросила Люция.
  
  - Да-да, грубиянка, тебя я тоже недолюбливаю - с момента нападения с дурацким деревянным колесом в руках. Однако сердобольная Аньез Санктис попросила помочь вам спастись.
  
  - Сестрица Аньез! - Обрадовалась младшая.. и схлопотала шлепок по голове от старшей.
  
  - Ты и правда думаешь, что мы поверим?
  
  Мой взгляд стал деловитым.
  - Ну да, забесплатно спасать не стану.. особенно тебя. Она проболталась, что вы знаете какое-то интересное заклинание полезное для побега - вот в обмен на обучение ему честно выполню свою часть сделки.
  
  Та раздумывала с минуту.
  - Хорошо, на этот раз мы поверим тебе.
  
  Ложу руку ей на голову и смотрю в глаза.
  - Представь всё необходимое по теме. - Уже по окончанию и освоению. - Всё понял.
  
  - А ещё изменив заклинание которым были сотворены эти ледяные корабли, можно легко проделывать большие дыры. - Добавила Люция.
  
  Проявляю толику заинтересованности.
  - Так ты значит вроде местного гения?
  
  - В библиотеке много времени проводила вместо бесконечной зубрёжки молитв. - Со смешанными чувствами призналась та.
  
  - Ха-ха, достойный поступок!
  
  - Мм.., если понадобится, мы сможем сотворить из морской воды небольшое судно.
  
  - Поберегите остаток своих сил. На такой случай сотворить чего-нибудь и я смогу. - Проверяю их одежды. - На вас наложена ограничивающая и следящая магия. Обмен? Предоставишь мне информацию по этим ледяным кораблям и их разрушению, а я очищу вас от всего постороннего магического.
  
  Не поверив, та проверила... По итогу глянув на меня досадливо, поделилась и этой информацией. Встречной услугой очищаю их как обещал, за одним полюбовался видом девчат в одном нижнем белье.. без реальной на то надобности.
  - Теперь побег не смогут отследить.
  
  Ангелина замялась.
  - А когда мы встретимся с сестрицей Аньез?
  
  Отвожу взгляд, игривости как ни бывало.
  - Аньез сюда не придёт. Она сказала, что будет отвлекать кого-то там, чтобы дать вам шанс уйти.
  
  Люция дёрнулась.
  - Это не шутки! "Флот королевы" был создан исключительно для защиты магического круга великого заклинания "Королева Адриатики".
  
  - И что это значит?
  
  - Оно будет активировано на флагмане. И для его активации все монахини будут использованы.. возможно даже погибнут. Обрести магические способности непросто, но лишиться их ещё опаснее.
  
  - В таком случае нам нужно поспешить, Аньез не сможет долго отвлекать. Мы и так задержались.
  
  Втроём совершаем одновременный жест рукой.. в стене образовался проход пространственного смещения из той же темы, что некогда вытворял алхимик Иззард и уходим в него.
  
  В глубине я заметил крупный объект и обнаружил пребывание Индекс там. Ясно, туда и заворачиваю туннель. Выходим буквально из стены.. подобия подводной лодки лишь обшитой листовой медью.
  - Что настолько привлекло тебя, раз здесь оказалась?
  
  - Амакуса. Мы позвали их на помощь. А ты в порядке?
  
  - В полном. Вот двух информаторов привёл, они и расскажут о творящемся беспределе. Только слишком не медлите, время поджимает. - Подошёл их лидер с качественным, но простым полуторным мечом наперевес. Пытаюсь припомнить. - Если не ошибаюсь, Татемия Сайдзи?
  
  Тот довольно оскалился.
  - Да, исполняю обязанности главы Церкви Амакуса. Хотя теперь мы часть Англиканской церкви.
  
  - Понятно. - Вручаю ему меч в ножнах и кирасу с наручами. - Облачайся, это взамен ликвидированному мной мечу.
  
  Оценив, он впечатлился.
  - Рунические уровня Святого! - И не замедлил принять.
  
  - Это переделка из комплекта рунного рыцаря Римских католиков.
  
  - Трофей?
  
  - Ожидал иного?
  
  - Ха-ха хах, только не от тебя!
  
  Совершаю указательным пальцем круговое движение.
  - А это мы где? Типа подводной лодки?
  
  - Как бы да, можно назвать подводной лодкой, хотя на полный смысл этого названия не тянет. Скорее это просто деревянный корабль с откидным верхом способный уходить под воду. Когда сражаешься, владеющим волшебством как-то без разницы из чего сделан транспорт противников - древесины или дорогого металла. К слову, если ты не в курсе, морские битвы - наша основная специализация.
  
  Киваю в сторону уплывающих ледяных кораблей.
  - Аньез Санктис и остальные монахини сейчас там. Если я правильно понял по аналогии названий, то их собираются использовать в качестве одноразовой батарейки для уничтожения города Венеция.
  
  Добавила Урсула Аквинская.
  - Давным-давно Венеция и Ватикан были врагами...
  
  Индекс кивнула.
  - Я так же считаю, что они собрались одним ударом стереть Венецию.
  
  - Магический удар равный мега бомбе? - Интересуюсь ради уточнения.
  
  - Не просто уничтожить, а заставить и культуру, и историю города полностью исчезнуть.
  
  Хмыкаю невесело.
  - Может как-нибудь перенацелить эту штуку на Ватикан? Интересно будет посмотреть.
  
  - Тогда исчезнут и другие европейские ответвления христианства.
  
  - Мда, перебор. Ладно, я возвращаюсь на флагман и устрою там шухер дабы спасти Аньез. Дурёха пожертвовала собой дабы вытащить девчонок. А вы делайте что хотите. - И телепортируюсь.
  
  
  
  Глава 31.
  
   Зачистку галеона на этот раз я начал с нижней палубы, при этом целенаправленно уничтожив всю обслугу орудий стреляющих алхимическими зарядами. Когда в мою сторону ринулась толпища ледяных големов, то переместился на верхнюю палубу и повторил там резню. Правда все они из обычных людей кроме снова нетронутой мной монахини-рулевой. Откуда столько народа набралось? Видать с кораблей сопровождения.
   Третьим действием стало переподчинение себе всех големов сколь удалось найти. Причина? На их создание потрачены силы юных монахинь. Если стану уничтожать, то процесс воссоздания запросто может убить девчат. Сейчас весь расчёт на то, что ядро корабля может поддерживать лишь ограниченное количество стражей даже не важно по какой причине.
  
  Когда Амакуса атаковали брандерами, флагману уже нечем и некем было защищаться.. и все они попали точно в цель, начав затоплять уже опустевшие нижние палубы. Скорость фрегата сначала резко снизилась, а потом вообще остановился. Начался абордаж...
  
  Орудийный зал на самой защищённой палубе корабля(по сути этаже).
  - Там ещё не утихли? - Проворчал епископ Бьяджо. - Господи. Вот уж не думал, что отправить под воду всего лишь один город окажется столь хлопотно.
  
  Вдоль стен в этом зале в ячейках закреплены монахини, энергопоток оттуда сходится к сфере-ядру корабля. Аньез Санктис подвели к этой сфере.
  
  - Мне нравится такой непокорный взгляд, - довольно продолжил епископ. - Чудесно. Он говорит, что ты всё ещё надеешься на помощь.
  
  Девчушка недовольно оскалилась.
  - С чего бы мне надеяться? Я и сама могу решить свои проблемы.
  
  - Мне придётся разрушить твои чаяния. Тебе уже не пригодятся такие чувства.
  
  Продвигаюсь к энергетическому центру фрегата, по пути затейливо изничтожая преграды дабы не заскучать. Конструкция корабля и элементов защиты оказалась поблочной.
  
  Со мной связалась Индекс, отвечаю.
  - Ты где сейчас? - Видимо находясь рядом с ней, спросила Урсула Аквинская.
  
  - Продвигаюсь к центру ледяного фрегата.
  
  Снова Индекс.
  - Монахини упомянули нечто под названием "Розария" что уничтожит "Королеву Адриатики", но в моих 103 тысячах гримуаров об этом заклинании ничего нет!
  
  - Это не заклинание, а сферический артефакт с духом вместо компьютера.
  
  - Вот как... Мы пытаемся проследовать за тобой, но бесконечно появляются ледяные рыцари и приходится их уничтожать.
  
  - Я не стал уничтожать, потому и новые не появлялись. Упс, поговорим позже. - И тут ледяной потолок надо мной рухнул. Просто развеиваю рукой и запрыгиваю наверх.
  
  - Твоя правая рука... - Заговорил епископ. - Я не приемлю её.
  
  Гляжу на него насмешливо.
  - Ха, да ты полон чёрной зависти, епископ Бьяджо.
  
  - Мало того, что она отвергает благословения Божьи, так ты ещё и размахиваешь ей как оружием.
  
  - Это называется "мастерством кулачного боя" и "английским боксом", с удовольствием покажу на тебе ещё несколько приёмов.
  
  - Если бы тобой когда-либо было бы услышано учение Господа нашего, ты бы пошёл на всё, дабы получить Его благословление, даже если бы пришлось её лишиться!
  
  - Идиот, я отвергаю всё неестественное. Вы со своими религиозными "чудесами" стали подобием цирковых клоунов, дабы мистификацией привлечь население мира, тем сделав их своими рабами якобы по велению бога. Вы ведь так и называете свою паству - "рабы божьи", а потом внушаете им всякую мерзость, тем обращая в фанатиков и беспредельщиков. Я не приемлю такое отношение к людям.
  
  - Вижу, языческому ничтожеству не понять слова божьего. Раз так, то я, епископ Бьяджо Бузони, положу конец врагу Господа.
  
  - Прямо сейчас тебе придётся ответить за свои слова. - Резко сближаюсь, и после касания его парадных одежд срываю их, закидываю в пространственное хранилище к прочим трофеям. - Вот и всё, хвалёной высшей защиты якобы дарованной богом ты лишён. В последний раз советую отринуть всё неестественное и стать нормальным законопослушным человеком. Ах да, ещё освободи монахинь.
  
  В глазах епископа отразился испуг и поспешил отступить на дальнюю дистанцию.
  - Цели Ватикана будут достигнуты, Венеция будет отправлена в глубины морские. - И отцепив из своего ожерелья два креста, взял их в обе руки и развёл в стороны...
  
  Достаю из хранилища большой двуручный меч.
  - Узнаёшь? Прототип, форма которого была принята за основу рыцарских мечей.
  
  - "Меч Святого Петра" без атрибутов придающих ему форму креста.
  
  - Верно. Сейчас проверим кто, по мнению вашего бога, из нас двоих более прав. Ещё не знаю по какой причине, но вы Кардиналы Ватикана уподобились в своих повадках демонам, начав из неких прихотей убивать мирное население во множестве. Если прав я, то этот меч в моих руках покарает тебя. Ежели правосудие бога на твоей стороне, то атака этим мечом не причинит тебе никакого вреда. Наличие связи "Меча Святого Петра" с божественными силами подтвердилась в недавнем бою против демонического чудовища, сей правды отрицать не стану.
  
  - Согласен! Путь к раскаянию лежит через крест! - И епископ атаковал.. полновесными проекциями крестов удерживаемых в своих руках.
  
  Однако оба креста были развоплощены едва коснувшись моей защиты.
  - Чего так слабо?
  
  - Крест способен не только устранять врагов, но и давать свой островок спасения. Вот так! - И метнул в мою сторону целую гроздь крестов.
  
  Встречно напитываю меч в своих руках предельно своей энергией, тот ярко засияв, завис в воздухе. Совершаю указующий жест.. и тот по прямой пробив кресты, срезал голову епископа. Не помогли ему ни артефакты, ни рунная магия.
  - Вердикт вашего Господа бога нагляден и иному толкованию не подлежит.
  
  А далее как обычно поглощаю все полезности по праву победителя, копирую себе заинтересовавшие знания из угасающего мозга и забираю ценности с тела. В особенности меня заинтересовал его талант - создание материальных проекций имеющихся предметов со всеми их свойствами, и раз удалось поглотить целиком, обязательно при случае опробую.
  
  Вхожу в зал со сферическим ядром в центре и без потолка. Стража едва успели среагировать, как были уничтожены проекциями уже обычного рунного меча.. быстро же сей навык пригодился. Освобождаю примороженное к сфере тело, обнимаю душевно и целую в губки игриво.
  - Аньез, до чего же ты непослушная девчонка. Говорил же - ничем хорошим для тебя затеянное не обернётся.
  
  - Хи-хи, но ведь ты здесь и теперь всё со мной будет в порядке! А ещё и мои сестрички монахини спасены!
  
  - Ох, что с тобой поделаешь... - И надел ей на безымянный палец правой руки золотое колечко с драгоценным камушком. То мигом приняло верный размер и закрепилось.
  
  - Это... - И девчушка зарделась.
  
  - Моё творение - хранилище со стазисом. Внутри кольца достаточное пространство для хранения личных вещей и всякого полезного. А ещё там уже лежит твой магический жезл и небольшой запас съестного.
  
  - А.. вот ты о чём.
  
  - Остальное сама решишь когда вырастешь - становиться мне наложницей или нет.
  
  - Хи-хи, и верно, я ещё подумаю над ответом несколько лет! Вот так! - И уже сама поцеловала даже страстно.
  
  Не имеет значения как сложатся наши отношения в будущем, я лишь надеюсь на становление Аньез хорошим человеком. Это колечко поможет ей и репутацию в достаточности сохранить и при желании от всей религиозной фракции с нейтральным поводом сбежать.
  
  По окончанию нежностей прикладываю руки к сфере, состоялся диалог.. в результате которого я стал хозяином частично разумного артефакта. Деактивирую ячейки удержания монахинь и забираю сферу.. придав ей изначальную форму кулона с жемчужиной в центре, добавляю к подвеске на своей шее.
  
  Вскоре после того как защита отключилась, пришли так сказать спасатели.
  
  - А.. вы не собираетесь эвакуироваться с "Флота королевы"? - Растерялась Урсула Аквинская.
  
  - Уже незачем, - говорю спокойно. - Флагман снова на ходу и флот менее чем через час мирно завершит свой путь в гавани Венеции. После высадки всех людей ледяные корабли прекратят своё существование. Вот только что местные власти станут делать с фанатиками, которые сейчас пребывают на кораблях сопровождения - меня уже не касается.
  
  Глава Церкви Амакуса, Татемия Сайдзи оценил обстановку вокруг.
  - Понятно, значит ты перехватил контроль над магией "Розарии". - И позвонил в Управление полиции города Венеция, мол встречайте.
  
  Индекс же закончив обнимашки со мной спросила более важное.
  - Тебе удалось выяснить - зачем Римские католики вознамерились уничтожить Венецию?
  
  - Твоя догадка про изощрённый способ уничтожения города оказалась верна. Это место рождения Александра Эдварда, ныне именующегося как Алистер Кроули.
  
  - То есть если б из мировой истории была вырезана Венеция, исчез бы и основатель Академгорода. Так город эсперов и науки никогда бы не появился?!!
  
  - Неа, если суждено чему-то появиться, то непременно появится - развитие человечества как общества столь незначительной деталью не остановить. Только это произошло бы явно позже и это уже был бы иной город.
  
  По завершению этой изрядно нашумевшей истории на весь мир, мы с Индекс всё-таки устроили себе туристический круиз по Венеции и далее по Италии.
  Я приглашал ещё Аньез, но она поутру после уединения на троих, как командир своего отряда монашек занялась организационными делами по переходу под крыло Англиканской церкви. В общем, ей оказалось некогда.
  
  Телефонный разговор Канзаки Каори и Мотохару Цутимикадо.
  - Ясно, спасибо за информацию. - Сказала Канзаки.
  
  - Если тебя заинтересовали подробности произошедшего, проще было узнать их у Церкви Амакуса.
  
  - Я больше не одна из Амакуса, так что...
  
  - Дело в том сестричка, что ты опять втянула Халиля в крупные неприятности. С учётом сделанных им подарков твоим подопечным, тебе не расплатиться, даже если целую неделю будешь его личной горничной! Точно! Почему бы мне не одолжить костюм горничной-падшего ангела? Ты сможешь даже сражаться в нём!
  
  Канзаки порозовела щеками.
  - Что за чушь ты несёшь? И откуда у тебя вообще подобная вещь?!
  
  - Откуда? Моей приёмной сестре понравился и купили, но размер слишком великоват. Хех, да ладно тебе. Ты же одна из двадцати Святых, а значит должна быть готова...
  
  И девушка не вытерпев, в гневе отключила телефонную связь.
  
  Прозвучал сигнал дверного звонка.
  Пройдя в прихожую, Канзаки открыла входную дверь. Там переминалась с ноги на ногу Урсула Аквинская с кучей чемоданов.
  - Я-я вернулась. - Смущённо протянула та. - На обратном пути я немного прошлась по магазинам, и так оказалось чуть больше багажа.
  
  Урсула прошла в дом, за ней оказалась.. не менее смущённая Аньез Санктис.
  
  - Аха, - сообразила Канзаки. - Ты та самая малолетняя подружка Халиля из истории про спасение Венеции.
  
  Та вскинулась.
  - Я не малолетняя! Ну.. просто поначалу медленно росла, зато теперь выгляжу на свой возраст!
  
  Но Канзаки осталась при своём мнении.
  - А где твой багаж?
  
  Аньез совсем смутилась и показала колечко на безымянном пальце.
  - Там. Это хранилище.
  
  - Ну-ну, куда уж понятнее. - И все трое захихикали.
  
  ***
  
   Ватикан, собор Папы римского.
  - Это было слишком поспешно. Необдуманное нападение на Венецию... Теперь наш авторитет уменьшился, хоть и незначительно.
  
  К бродящему по залу старику подошла ряженая девица.
  - С кем, по-твоему, ты говоришь? Уже прогрессирует старческий маразм?
  
  - А ты понимаешь, на кого раскрываешь свой рот?
  
  - На Папу Римского, верно? И что с того? Ты со своим приспешником обделался на весь мир, и епископ Бьяджо Бузони мёртв.. да ещё убит нашим же "Крестом Святого Петра"! Хуже и быть не может. - Зыркнула гневно. - Если будешь скверно ко мне обращаться, то умрёшь!
  
  - "Трон справа от бога"... Титул Папы для вас ничего не значит?
  
  - Ну а я Кардинал Ватикана. - Сунула ему под нос бумаженцию. - Прочти это и подпиши.
  
  - Ты приказываешь мне? - Ознакомился с написанным. - П-подожди, это же может втянуть нас в ещё большие проблемы. Ладно Венеция, но как победитель чудовищного демона он сейчас у всех на слуху...
  
  - Ты ведь и сам собирался отдать такой приказ? - И с весёлым смешком убежала.
  
  Текст документа.
  "Араб Халиль. Как можно скорее расследуйте о нём всё. Если будет доказано, что он враг Всевышнего, убейте его."
  
  - Хм...
  
  ***
  
   Утро. Индекс и Айса уехали на такси в институт на учёбу, не пожелав толкаться в час пик в электричке. Остальные тоже подались кто куда. Ожидая начала первого занятия с парнями в коридоре, потягиваюсь довольно.
  - Наконец-то нормальная молодёжная жизнь - школа с учёбой и никаких кошмарных приключений в Италии с кучей монашек! - И схлопотал по шее от приятелей. - Вы чего?!
  
  Мотохару Цутимикадо фыркнул.
  - Ну, от тебя это звучит как издевательство.
  
  Пирс Аогами его поддержал.
  - Из-за этих слов, в твоей жизни могут появиться новые толпы девушек.
  
  - Точно.
  
  - Халиль может привлечь кого угодно: от девушки-суперробота до духа-хранительницы какого-нибудь источника!
  
  Отмахиваюсь досадливо.
  - С грудастым духом малость знаком - её лишь обнять можно слегка, а суперроботов ещё не изобрели. - Жест.. и передо мной появился зубастый робопёс охотно выполняющий команды. - Пока только такие имеются. Проблема в том, что на меня реагируют только девушки с эпичными причудами.
  
  Цутимикадо не удержался от хохота.
  - Действительно наблюдается за тобой такое!
  
  Пирс раскрыл журнал.
  - Кстати, взгляните-ка на это.
  
  Читаю.
  - Массажёр для плеч "Поддержка"? И что в этом примечательного?
  
  - Выглядит действительно не очень, но у меня так устают плечи. - И чуток помял рукой. - Это точно поможет. Халиль, что думаешь?
  
  - Лучше в спортивный центр к массажистам сходи.
  
  Цутимикадо качнул головой.
  - Ага, надувательство. Без вариантов. И даже если потом пожалуешься...
  
  Пирс кривляясь, слегка замахал руками.
  - "Так что лучше всего, если плечи будет массировать некровная сестра..." - Зыркнул на того недовольно. - Я насквозь тебя вижу!
  
  Цутимикадо направил в его сторону указательный палец.
  - Тогда кто лучше подойдёт для массажа плеч, чем некровная младшая сестра?
  
  - Сколько раз тебе повторять, что массажёр для плеч "Поддержка" лучше?
  
  Кошусь в сторону открытой двери в классный кабинет.
  - Кстати, есть более подходящий кандидат.
  
  - А?! - Удивились оба.
  
  - Тот, у кого тоже часто устают плечи и кто без ума от подобной рекламы товаров.. староста Фукиёсэ.
  
  - А ты откуда знаешь?
  
  Отвожу взгляд.
  - Ну я же медицинские курсы иглоукалывания и массажистов закончил...
  
  И оба буквально ввалившись в двери кабинета, ринулись к ней.
  - Фукиёсэ! Единственная моя просьба! Дай потискать.., Фукиёсэ!
  
  Та лишь мгновение пребывала в шоке от услышанного, а потом наглядно показала всю свою спортивную подготовку, уделав обоих, причём одновременно.
  
  И тут в кабинет заходит Комоэ Цукуёми чувствительная к стрессам вперёд меня.
  - Итак, ребята, сейчас я буду вести у вас замечательный урок химии. - И узрела. - Аааа!!! Наш уютный кабинет превратился в настоящее поле битвы хулиганов!
  
  Подхожу к старосте и показываю ей журнал на той самой странице.
  - Парни к тебе вообще-то из-за этого подвалить хотели.
  
  - А чего тогда похабщину орали? - Удивилась спортсменка. - Любопытная реклама.
  
  - Ну.. сие мне неведомо. - И быстренько привёл обстановку в порядок.
  
  ***
  
  Профессор медицины Хеван с выраженно "лягушачьим" лицом в больнице муштрует номерных клонов Мисака.
  - Итак, начиная с сегодняшнего дня, мы приступаем к вашей реабилитации после боевых ранений. Вас устраивает зимняя форма школы Токивадай?
  
  - Никаких проблем. Ответила Мисака номер 10032.
  
  - У вас четверых по идее должен быть один размер...
  
  - В измерениях нет необходимости, размеры одни и те же. Быстро ответила Мисака номер 13577.
  
  Третья.
  - Нет никаких причин для разницы в размерах. Прибавила Мисака номер 10039.
  
  Последняя, однако, засмущалась.
  - Ми.. Мисака...
  
  Снова первая.
  - В чём дело, номер 19090? Спросила Мисака... - И проверила на ней одежды. Пояс юбки - сюда можно просунуть два пальца.
  
  Взгляд второй стал впечатлённым.
  - Все Мисаки должны быть совершенно одинаковыми. Выразила своё удивление Мисака номер 13577.
  
  Третья.
  - А как насчёт обхвата груди и других размеров? Мисака номер 10039 предложила заново снять мерки.
  
  Профессор Хеван поспешил изложить рациональное объяснение.
  - Ну, в ваших рационах и упражнениях есть индивидуальные различия.
  
  - Получается, втайне от других Мисак, она находилась на так называемой диете? Продолжила расспрашивать Мисака номер 10032.
  
  Вторая.
  - Кстати, номер 19090 после развивающих занятий с Халилем несколько раз была замечена с женским журналом. Вспомнила Мисака номер 13577.
  
  Третья.
  - А ещё она заполучила информацию о том, что если надеть кольцо от любимого человека на безымянный палец руки, то "победа в руках". Воспользовалась моментом Мисака номер 10039.
  
  Уже втроём.
  - Кольцо... Победа...
  
  Последняя начала понеприметнее отходить от них.
  - Ми.. Мисака...
  
  Профессор уже стал до крайности изумлённым.
  - Если вы поступите как номер 19090, то изменения будут точно такими же.
  
  И троица уставились на "провинившуюся" горящим взором.
  
  Четвёртая спешно дала дёру.
  - Ми.. Мисака прислушалась к своей способности предупреждения опасности и отступила.
  
  ***
  
   Автомобиль повышенной комфортности едет по улицам Академгорода, научный сотрудник Йошикава Кикё сидит за рулём, в качестве пассажиров сильнейший эспер 5-го уровня Акселератор и "Последний заказ" Джуна Мисака.
  
  Малышка Джуна уставилась в окно.
  - Смотри, смотри! Уже все сменили одежду на более тёплую. - Машину качнуло и она вальнулась на сиденье.
  
  - Уже октябрь начался, средина осени, нечему удивляться. - Отозвался Акселератор с закрытыми глазами. - И хватит залезать на меня вместо табуретки, чтобы посмотреть в окно, малявка.
  
  - Как грубо! Я уже подросла и теперь выгляжу постарше на 8 месяцев обычных людей!
  
  Дама за рулём хохотнула.
  - Да-да, хватит вам. Свои очаровательные перепалки будете устраивать уже в новом доме проживания Акселератора.
  
  - А где этот новый дом? - Спросил парень.
  
  - Пока что будешь жить у одной моей знакомой. Джуна всё больше времени проводит у тебя из-за занятости родителей, прежняя квартира в общежитии уже перестала соответствовать вашим потребностям. Ты ведь не собираешься бросить школу?
  
  - Вся эта возня вокруг получения шестого уровня меня уже порядком достала.
  
  - Тем лучше. Та, к кому мы едем, не является научным работником. Потому у тебя не должно возникнуть раздражения от общения с ней.
  
  - Хм! - Покосился на девочку, но потом отвёл взгляд к окну. - Получается, мне придётся иметь дело ещё с одной дурёхой.
  
  И вот прибыли. По выходу из автомобиля Акселератор с удивлением обозрел представшую обстановку.
  - Жильё при спортивном центре?
  
  - Ты не сможешь развиться более, пока не повысишь свою выносливость. Микото Мисака чуть не померла не так давно по этой причине. Халилю едва удалось удержать её от распада. Собрано множество информации лабораторным оборудованием, можешь лично удостовериться, если не веришь выводам сделанным институтами.
  
  - Понятно. - Впечатлился парень.
  
  - Теперь моя знакомая будет присматривать за тобой, а то и за вами.. в основном по теме спортивной подготовки. Мы понимаем, что Джуна сейчас растёт с четырёхкратной скоростью благодаря медицинским препаратам, но хоть сколько-то поддерживать организм в тонусе всё же необходимо.
  
  - Ааа? - Удивилась та, держась за руку парня.
  
  И вот встреча состоялась.
  - Ты ещё кто такая? - Ляпнул Акселератор, переводя взгляд с женщины в спортивном костюме на...
  
  - Эй-эй, неужели уже меня забыл? Я офицер Службы "Анти-Навык" Айхо Ёмикава.
  
  Тот прикрыл глаза, уже поняв кто всё это организовал.
  - Да я не о тебе! Я говорю об этом необъяснимом существе!
  
  Комоэ Цукуёми стала выглядеть слегка расстроенной.
  - Н-необъяснимом? Как это понимать? Несмотря на мой внешний вид четырнадцатилетки, я учитель в школе и наставница Халиля!
  
  - Чёрт! Так они уже нашли способ не только ускорять деление, но и как остановить старение клеток организма.
  
  - Э... Всё совсем не так, это мой личный эсперский талант.
  
  Джуна прониклась сочувствием.
  - Бедняжка, наверное над ней уже провели невероятное количество экспериментов, дабы заполучить редчайший навык. То-то она вечерами почти всегда занята некими делами в институтах. Мисака приложила к глазам карманный платок и всхлипнула. - Даже реально пустила слезу.
  
  - Выслушайте уже меня! - Начала заводиться от всей этой сценки Комоэ Цукуёми.
  
  Айхо Ёмикава хохотнула.
  - Ну внимание к себе ты привлекать умеешь.
  
  - Ты привела меня только ради этого?
  
  - У Халиля расписание дня сейчас составлено буквально по минутам - к уже имеющимся ученикам принял мальчика из младшей школы, и это не считая учёбы в школе, сколь это возможно заочно в мединституте и подработок. Потому тебе придётся присматривать за его дочерью, и не помешает хотя бы знать где обитает её телохранитель, с которым проводит часть дня.
  А сейчас я провожу вас в моё новое жилище.
  
  Акселератор наклонил голову, тем спрятав взгляд под чёлкой.
  - Уверена? Что хочешь дать мне приют.
  
  - Никаких проблем. Всё равно часть комнат свободны...
  
  - Я не об этом. Укрыв меня в своём доме, ты заглянешь в самую глубину тёмной стороны Академгорода.
  
  - Именно поэтому. Хоть я и человек без необычных способностей, но.. ты забыл, кем я работаю? Не думаю, что найдутся те, кто решатся напасть на дом сотрудника "Анти-Навыка" и учителя физкультуры в школе у эспера 6-го уровня принявшего участие в успешном уничтожении демонического чудовища.
  
  - Не жалуйся потом, если умрёшь. Те люди безумны.
  
  - Всё будет хорошо.
  
  - Твоё имя может попасть в их список на ликвидацию.
  
  - Моё хобби - как раз исправлять таких, как они.
  
  - Тц.
  
  - Но я рада. Твоё спасение оказалось более лёгким, чем я ожидала когда консультировала Халиля.
  
  - Ты серьёзно?
  
  - Несмотря на все слова сейчас, ты указываешь на риск, на который идёт твой защитник. Следовательно, ты как бы пытаешься защитить нас, так?
  
  Малышка с довольным видом приобняла его.
  Отведя взгляд, Акселератор проворчал.
  - Именно поэтому я ненавижу иметь дело с такими недоумками.
  
  - Хи-хи! - Ничуть не поверила Джуна Мисака.
  
  Осмотрев люксовую квартиру с достаточным количеством комнат и двумя санузлами, парень приятно впечатлился.
  - А разве государственным служащим в Японии не собирались урезать зарплату?
  
  - Академгород не является частью названной тобой страны. К тому же это здание построено в качестве эксперимента архитектурного отдела при градостроительном институте. А ещё у меня имеются льготы - часть ренты платит "Анти-Навык".
  
  - Ясно теперь почему туда вообще приходят работать хоть кто-то.
  
  Джуна с разбега плюхнулась в положении лёжа на диван.
  - Ух ты, ух ты! Диван новый - пахнет приятно и ни одной пылинки!
  
  Заговорила владелица автомобиля, глядя на Ёмикаву.
  - На кухне всё как обычно, верно?
  
  - Эй, ты ела мою еду, будто она тебе нравится, Кикё. - Парировала та.
  
  - Это случается если я не вижу, как ты её готовила. - Отшутилась Йошикава Кикё.
  
  Джуна с любопытством разыскала ту самую кухню.
  - Вау, а почему здесь так много рисоварок и из некоторых неприятно пахнет? Впечатлилась Мисака. - Послышалось оттуда.
  
  Айхо Ёмикава предпочла промолчать на упрёк и прошла на кухню.
  - Рисоварка - это всемогущий прибор, способный меня прокормить!
  
  За ней проследовала Комоэ Цукуёми, нашла чистящие средства и применила свои способности... Кухня засияла чистотой.
  
  - О, как! Мои замечательные рисоварки стали словно только купленными в магазине! - Приятно впечатлилась спортсменка Ёмикава.
  
  Акселератор же предпочёл завалиться на освободившийся диван в гостиной и быстро уснул, наплевав на всю бабскую суету.
  
  ***
  
   В это субботнее утро по окончанию необходимых дел, Микото Мисака напомнила мне, что у неё имеются три желания с выигрыша от нашего личного спора на минувшем Фестивале.
  
  - И на что особенное мне предстоит согласиться? - Изрядно озадачиваюсь.
  
  - Этот день ты поведёшь только со мной и будешь исполнять мои хотелки! Всё ясно, да?!
  
  - Намёк понял. - И мы начали с затяжного чувственного поцелуя в губы у нас дома.
  
  - А теперь за мной! - И утащила меня аж на первый подземный уровень Академгорода к одной из станций электрички.
  
  Подходим к рекламному стенду. После многозначительного жеста Микото, читаю.
  - Услуга "Антенна под рукой". - Отвлекаюсь. - Это типа карманной рации вместо сотовой телефонной связи?
  
  - Не совсем. Подписчики на услугу получают возможность между собой поддерживать длительную телефонную связь. И если заключить контракт для пары, то разговоры станут значительно дешевле.
  
  - Услуга для образовавшейся пары? Удобно, конечно, но у нас сейчас проблемы не с деньгами, а со свободным временем для дневного общения.
  
  Та прикрыла глаза в предвкушении.
  - Если мы сейчас подпишемся, то получим по шнурку с Гекотой!
  
  Теперь я в теме.
  - А, вот ты о чём. Понятно, твоё увлечение брелками в форме лягух. Только у тебя уже целый чемодан этих висюлек скопился.
  
  - Именно таких ещё нету, потому идём со мной. - Глаза засверкали фанатизмом. - Подписываемся!
  
  Говорю испытующе.
  - Разве эта услуга не для влюбленных, стремящихся к частому общению друг с другом?
  
  Та отвела взгляд.
  - Д-дурак, с чего ты взял, что это обязательно? - И порозовела лицом.
  
  - Откуда у тебя взялась эта дурацкая манера портить наши отношения в моменты способствующие романтике?
  
  - А ты не говори всякую чушь! Хватит и того, что мы женаты.
  
  - Да-да, помню - ты вышла за меня только из-за моего таланта.
  
  - Уговор есть уговор, выполняй и не жалуйся! - И снова схватив меня за руку, уволокла к стойке служащих в телефонной компании.
  
  - ..Так же для документов понадобится фотография. - За диалогом вежливо сказала женщина.
  
  - Фото на документы? - Озадачилась Микото.
  
  - Нет, такая, на которой было бы видно, что вы пара... Вы должны быть на ней вместе, подойдёт даже фотография среднего качества сделанная недорогим мобильным телефоном.
  
  Выходим из офиса.
  - Смешно, - говорю невесело. - Даже та дамочка не поверила, что мы любящая пара, хотя факт женитьбы прописан в паспортах. А потом ещё удивляешься, почему я стал интересоваться кое-какими другими девчатами.
  
  - Типа я сама во всём виновата? Ну и пусть. Я такая, какая есть и это уже не изменить! - Не замедлила выпалить чудачка.
  
  - Что ж, давай сделаем для фото хотя бы не слишком кислые лица. - Реакции ноль. - Просто напоминаю, это было твоей затеей.
  
  - Да знаю я. - Настроилась на тему. - Жди меня, Гекота!
  
  Микото прильнула ко мне и изобразила взгляд поодухотворённее. Мне пришлось припомнить моменты, когда мы только начали встречаться и в меру подростковой наивности флиртовать друг с другом.
  - Фоткаю... - Потом смотрим результат. - И о какой ерунде ты думала? Так с подругами снимки на память запечатлевай.
  
  - А ты вообще смотрел куда-то в сторону. Сделаем ещё кадр?
  
  - Тебе явно нужно сначала помочь. - Целую страстно в губы, дожидаюсь равного ответа.. и лишь потом делаю снимок.
  
  Увидев фотку, жёнушка смутилась.
  - А это не слишком откровенное?
  
  Чуток обдумываю.
  - Кажется, понял - там на крыше при наборе шестого уровня эспера ты крайне переутомилась, оттого твоя эмоциональная составляющая сейчас значительно притуплена на фоне пережитого стресса.
  
  - Это поправимо? - Озадачилась она.
  
  - Со временем обязательно придёт в норму. А ещё нужно побольше радости и поменьше стрессов - говорят такое способствует любому выздоровлению. - На этот раз целуемся лишь игриво и недолго. - С-снимаю!
  
  Получившееся фото наконец-то было одобрено нами обоими, и передано всё той же служащей телефонной компании. По итогу подписки на услугу жёнушка получила желанные два брелка в форме лягухи-Гекоты разного окраса, и тем стала довольна жизнью.
  
  
  
  Глава 32.
  
   Встреча отправившейся в самоволку погулять миловидно выглядящей девочки и номерного клона Мисака.
  - ..Вот так всё и было. Закончила доклад Джуна Мисака. - Рассказала про свои скромные приключения в этот день малая.
  
  - Принято. Эта информация распространена по сети. Была ли какая-то особая причина излагать её устно? - Без всяких внешних эмоций высказалась клон.
  
  Энергичная девочка возмущённо зажестикулировала руками.
  - А я хотела сказать всё вслух, это приятнее! Джуна Мисака недовольна произошедшим безобразием!
  
  - И когда ты вышла наружу, за тобой захлопнулась входная дверь. Какая нелепая ситуация. Если бы старшая Мисака не проходила мимо, ты была бы тут одна? Посмеялась про себя Мисака.
  
  - Ээй! Это не я виновата, а замок! - И засуетилась. - Яростно протестует Джуна Мисака!
  
  А потом малая вообще выпалила:
  - Я хочу эту штуку! - И показала рукой старшей на голову.
  
  Номерной клон показала указательным пальцем на оптический прибор у себя на голове.
  - Этот визор? Мисака переспросила на неожиданную просьбу.
  
  - У всех Мисак он есть, а у меня нет. Сказала Джуна Мисака с завистью.
  
  - Ты другая Мисака. Намекнула Мисака сдаться.
  
  Та начала капризно дёргать её за подол юбки.
  - Я тоже такое хочу! Джуна Мисака воспользовалась своей миниатюрностью и применила тактику упрямой девочки.
  
  - Ты пытаешься вызвать умиление, но представителей того же пола подобное поведение только раздражает и приводит к обратному эффекту. Вежливо объяснила Мисака.
  
  Малая сжала кулачки, и тут у неё возникла идея.
  - Эй, номер 10032, нагнись немного. Попросила Джуна Мисака.
  
  Та не понимая подвоха наклонилась и.. визор был мигом стащен тут же отбежавшей малявкой.
  - Мои решительные действия привели к успеху! Если не нравится - попробуй отобрать! Дразнилась Джуна Мисака, убегая со всех ног.
  
  Номерная Мисака извлекла из пространственного кармана дробовик, зарядила его патронами с солью и неспешно устремилась вдогонку.
  - Пришло время бунта! Объявила Мисака номер 10032.
  
  ***
  
   Конечно я понимаю, что суббота - традиционно для учащихся это день отдыха, но чего Куроко Сираи совсем неуместно припёрлась? Теперь у них две темы - Гекоты и совместные фотографии, а я забыт. Ну и чем заняться?
  Зачитавшись учебной литературой на скамейке, даже не заметил сколько прошло времени. Невообразимого гвалта, что создавали эти двое уже не слышно.. и то ладно.
  
  Тут ко мне подошла.. да фиг их с первого взгляда разберёшь без применения способностей, а мне сейчас лень.
  - Неужели Куроко угомонилась? - И тут в значительном отдалении послышались знакомые возгласы. - Видимо ещё, нет. Значит, ты Мисака из "сестёр".
  
  - Да. Ответила Мисака, сообщив для справки свой серийный номер 10032.
  
  - А где ваша достопримечательность - визор, что всюду таскаете на голове?
  
  - Это суть возникшей у меня проблемы. Ты не видел Джуну Мисака где-нибудь здесь?
  
  - Пока ещё не появлялась. А что случилось? Хотя не, не говори - уже догадываюсь. - И надел на неё визор из запасных. - Так нормально?
  
  - Да, но этот не лично мой - они пронумерованы. Со значительно уменьшившейся досадой сказала Мисака. По этой причине поиск придётся продолжить.
  
  - Ага, веселитесь - уже понятно, что она опять сбежала от телохранителя в поисках развлечений. А когда поймаешь, просто предложи ей обменяться.
  
  - Это приемлемо.
  
  - Но прежде придадим тебе чуток индивидуальности. Может поищем тебе в ларьках какое-нибудь отличительное украшение?
  
  - Какое?
  
  - Кольцо, например - из них удобные артефакты получаются.
  
  Мисака ну очень заинтересовалась.
  - Кольцо из тех, что надевают на безымянный палец руки как символ "победы"?
  
  Теперь мы смутились вместе.
  - Гм, не до такой степени - столь символичный жест совершают лишь в исключительных случаях взаимности. - Призадумался. - Тебе необходимо что-то сразу цепляющее взгляд...
  
  Подходим к торговке завлекательно поблёскивающими украшениями и Мисака выбрала проволочный серебристый кулон в форме сердечка на цепочке.
  Оплачиваю покупку. Однако сомнение из её глаз не исчезло.
  - Если не уверена, можно заменить на что-то другое пока не отошли от прилавка. - Как бы намекаю.
  
  - Пожалуйста, не надо больше ничего забирать. Тихонько попросила Мисака.
  
  Вздохнув, обращаю внимание на прочее развлекательное в торговом зале.
  - Как насчёт перекусить пончиками-животными?
  
  Та растерялась и неуверенно кивнула в согласии.
  
  Покупаю целую коробку пончиков в форме цыплят, усаживаемся за столик и, вооружившись пластиковой одноразовой вилкой, опробую.
  - О, они не только аппетитно выглядят, но и на вкус хороши! Угощайся тоже!
  
  Однако клон лишь стала забавляться.
  - Цып-цып, цып...
  
  - Эээ?
  
  - Эти цыплята хорошо воспитаны, они совсем не клюются. Восхищённо сказала Мисака.
  
  - Не глупи. Это просто выпечка типа пирожных, которым придали забавную форму. Ну-ка открой рот пошире! - И вложил ей туда угощение. - Жуй.
  
  Распробовав, она довольно улыбнулась.
  - Действительно, это почти как тортики... Восхитилась приятным вкусом Мисака. - И начала искрить.
  
  - Ээ... Ты чего Электре стала подражать?
  
  - Нас обманывают схожим видом, чтобы потом и к настоящим цыплятам стали относиться так же! Возмутилась Мисака.
  
  - Ну вы и горазды ляпнуть глупости!
  
  Подошла оригинал.
  - Эй, что вы там делаете?
  
  Совершаю приглашающий жест рукой.
  - Присаживайся, угощайся.. раз попрыгунья Куроко наконец-то от тебя отстала.
  
  Заговорила клон.
  - Я пришла, чтобы вернуть украденные очки. Пояснила Мисака.
  
  Поясняю.
  - Акселератор не может справиться даже с ребёнком - Джуна сбежала от него и цапнула визор "сестры". Мне пришлось выдать 10032-й замену.
  
  - Не будем об этом, - отмахнулась клон и уставилась взглядом на две фигурки Гекот висящие рядом. - Эти лягушки чудесны. Сменила тему Мисака.
  
  Хмыкаю весело.
  - Ещё одна фанатка всяких висюлек.
  
  Микото отпрянула.
  - Это моё! - И заинтересовалась пончиками. - Забавно выглядят, и я успела чуток проголодаться. Дайте-ка попробовать.
  
  Номерной клон мигом присвоила себе коробку с выпечкой.
  - Пусть сестра продолжает сходить с ума по своим лягушкам. Холодно отрезала Мисака.
  
  Микото даже растерялась.
  - Да ладно тебе, я только хочу попробовать.
  
  - Если так хочешь, попроси себе таких же у того, кто купил их Мисаке. Указала Мисака на того, о ком говорила.
  
  Теперь Микото попёрла на меня тоже заискрив.
  - Если я не ошибаюсь, ты проиграл спор и согласился сегодня делать всё, чего я ни пожелаю, так?
  
  Происходящее уже начало мне надоедать.
  - Спор на Фестивале ты выиграла лишь потому, что меня дополнительно нагрузили работой. Пока ты в перерывах между состязаниями принимала комплименты от поклонников, мне приходилось заниматься охраной Академгорода, причём беспорядков в те дни было изрядно.
  
  - Не важно, выигрыш всё равно за мной!
  
  Вздохнув, покупаю ей такую же коробку с пончиками и напиток запить.
  - Жуй, с голодными людьми разговаривать бесполезно.
  
  Слегка подкрепившись, Микото довольно вздохнула.
  - Действительно, что-то у меня нервишки совсем расшатались. Ещё и Куроко приспичило совместных фотографий наделать. А вы чего тут вдвоём?
  
  - Я созвонился с Джуной, поджидаем. К тому же неизвестно было - на весь день ты умотала с подругой, ничего мне не сказав, или временно.
  
  - Тебя настолько влечёт к моим "младшим сёстрам"?
  
  - Смешно такое слышать от той, что вовлекла меня во всё это.
  
  И Микото Мисака осеклась, прикусив язык.
  
  Номерной клон подумав, спросила оригинала.
  - Кстати, а почему ты вернулась, сестра? Начала допрос Мисака.
  
  Та озадачилась.
  - Мы заключили пари 19 сентября перед самым началом большого спортивного фестиваля. Дополнительных условий не было, потому я выиграла три согласия исполнения желаний. Так что сегодня мы отложили все дела на потом, и я могу распоряжаться им так, как захочу.
  
  - Другими словами, ты даже самой себе не можешь ответить честно, сестра? Проанализировала информацию Мисака.
  
  Та вздрогнула.
  - Что это за анализ такой?! Здесь нет никакого подтекста! И вообще зачем мне быть честной с ним?
  
  - Ясно. Тогда Мисака пойдёт иным путём, чем оригинал. - И взявшись под руку, прильнула ко мне нежно. Да ещё показала покупку в форме сердечка. - Вуаля. Мисака показала купленное для неё украшение. А ты можешь дальше шляться с незнамо кем, даже когда Халиль сделал тебе столь большое одолжение, забросив все важные дела и встречи.
  
  Перестав подслушивать за стенкой, подскочила дочурка.
  - А я обниму папку с другой стороны! Присоединилась к веселью Джуна Мисака!
  
  Гляжу на жёнушку многозначительно.
  - Поняла теперь, да? - И далее продолжаю обнимашки лишь с малышкой.
  
  Клон, глядя на Джуну, построжела.
  - Серийный номер 20001. А ты не из трусливых, раз посмела появиться перед обокраденной тобой Мисакой. Сказала Мисака номер 10032, начиная переключение в режим боеготовности.
  
  Та весело захихикала.
  - Мне уже наскучила эта игра, ведь ты ни разу так и не догнала меня!
  
  Снимаю с обеих визоры и меняю местами.
  - Теперь мир и дружба?
  
  - Конфликт исчерпан. Дала согласие Мисака. - Прозвучало от клона.
  
  - А я побежала искать новые развлечения! - Засуетилась Джуна.
  
  Однако лишь понадёжнее беру её за руку.
  - Не раньше, чем дома пообедаем.
  
  И тут у малой подтверждающе заурчал живот.
  - С удовольствием!
  
  Вручаю клону талоны на питание, затем притянув к себе ещё и Микото, телепортировал нас троих в малый особняк - там как раз Айса и Индекс поесть на всех приготовили.
  
  ***
  
   После телефонного звонка, что Джуна до конца дня пробудет с семьёй, Айхо Ёмикава и Акселератор озаботились приготовлением собственного обеда.
  - Слушай, Акселератор.
  
  - Что?
  
  - Неужели так страшно быть добрым к другим?
  
  - О чём ты? - Прозвучало экспрессивно.
  
  - Похоже, ты принял доброту "Последнего заказа", но боишься отплатить ей взаимностью. Ты боишься ошибиться и не суметь исправить свою ошибку?
  
  - Проповедь толкаешь?
  
  - Мм? Не думаю, что смогу понять твою тьму. Особенно из-за того места, где тебя когда-то держали взаперти.
  
  - Тот научный институт исследования и изменения эсперов с особыми талантами, что без дополнительных навыков не развиваются? Меня держали в нём до исполнения девяти лет. Там проводили жестокие эксперименты над ещё живыми людьми.
  До тебя наверняка доходили хотя бы слухи.
  
  - Мой отряд проводил его ликвидацию. Но до главного инициатора того беспредела мне добраться не удалось.. вернее начальство запретили. Генсей Кихара, его недавно убил Халиль из-за причастности к проникновению демонического чудовища в наш мир, что мог запросто уничтожить весь Академгород.
   Сейчас его внучка Телестина Кихара отправлена в тюрьму. Поначалу всего лишь хотели проверить её деятельность, а потом выяснилось, что она собиралась переподчинить себе боевых роботов, сейчас создающихся для защиты интересов Академгорода против распространителей католицизма.
  
  - Вот спасибо за хорошие новости. - Слегка подобрел Акселератор.
  
  - Я видела их. В институте. Тех, кто пребывал по ту сторону тяжёлой двери, запирающей изолированную зону.
  
  - Даже там я уже был не кем иным, как чудовищем. Наверняка Йошикава Кикё рассказывала.. что я делал во время проведения экспериментов. Я не способен проявлять доброту. И если утрачу контроль над своим талантом, то начну спонтанно убивать.
  
  - И за это ты себя ненавидишь, разве нет? - Отвлеклась на заполнение рисоварки. - Я следую одному правилу: никогда не поднимать смертельное оружие на ребёнка. Даже на проблемных эсперов. Знаешь, почему?
  
  - ...
  
  - Именно. Хотя это не сравнить с тем, что пришлось пережить тебе. Но мы одинаково в долгу у других. Как бы ни было больно, отплачивать долги надо сполна. И в отличии от меня.. у тебя имеется значительная сила. Для тебя открыты все двери.
  
  Акселератор задумался.
  "А что если бы я воспользовался своей силой, чтобы остановить эксперимент, который якобы должен был повысить меня до эспера шестого уровня? Что если бы помог тем, кто шли на свою смерть? Что если ещё не поздно, ведь практически всех "сестёр" отправили на войну? Что если?"
  - Как глупо. - Проворчал он.
  
  - Это чувство и отплатит твой долг.
  
  - Отстой.
  
  ***
  
  Италия, женский монастырь. С виду девушка читает древние тексты.
  - "При принятии духа ангела в человеческое тело следует обратить внимание..." - Спустя некоторое время. - "Самое сильное духовное воплощение "телезма" пришёл в этот мир во время Благовещения. В случае, если полная сила Сына Господа.. это невероятный телезма, поддерживающий и направляющий естественное в этом мире, отвергая несущее в себе разрушение мистическое. Если эта сила сосредоточена в утробе, женщина неизбежно..."
  
  К архангелу Михаилу пребывающему под привычной маскировкой девицы-блондинки, с боку прижалась настоятельница католического монастыря.
  - Мишенька! Опять читаешь какую-то заплесневелую книгу из подвалов библиотеки? В конце концов, ты так до сих пор и не узнала, что произошло с твоим телом после принятия силы господней? Тогда я могу провести полный осмотр твоего тела, даже нежно... - И схлопотала удар молотком по лицу. Вот только при её высоком уровне развития урона не оказалось. - Ах, Мишенька.. ты как всегда злоупотребляешь своей силой.
  
  - Вопрос первый. Что тебе больше по душе: молоток или отвёртка?
  
  - Это не тот вопрос, который надо задавать едва не причинив телесных повреждений. Я бы сказала, что отвёртка в женской обители была бы полезней, сумей ты придать ей форму более похожую на мужскую особенность... - И спешно отскочила. Вовремя. - Мишенька, телезма вошедший в твоё тело - это Гавриил, верно? Подумать только.. ты приняла в свою утробу его дух через естественное отверстие.. ну конечно же через рот как говорят детям, а позаимствованная сила так и не понадобилась.
  Ах, если б ты сообщила мне тогда, что араб Халиль уже настолько силён и его сила от бога, я непременно прибыла бы в Академгород лично и сделала его своим! Тогда не случилась бы досадная утрата "Креста Святого Петра". Я ведь не могу быть хуже какой-то недоросли Аньез Санктис, верно?
  
  Миша скрыла взгляд под чёлкой, слегка наклонив голову.
  - Вопрос второй: И что с того?
  
  - Божья сила на самом деле принадлежала всего лишь ангелу, не богу, который провёл Благовещение? К тому же, раз сила гораздо большая, чем у двенадцати апостолов ещё при жизни, была помещена в твоё женское тело... Может у тебя уже случилось то самое якобы "непорочное зачатие" и твоё чрево через ожидаемое количество месяцев извергнет...
  
  Последовал удар в разы более сильный, и этот был очень даже ощутимым.
  
  - О-ох... Прости, теперь я понимаю. Ты всегда носишь эту тяжёлую одежду, чтобы свыкнуться с тем, что на самом деле не способна иметь детей? Потому ничем и не рисковала, приняв телезму крылатого мужчины.
  
  Лицо Миши уже побагровело.
  Высказывание третье: Прекрати осквернять Новый Завет, озабоченная тупица. Ты сама злоупотребила своим служебным положением в монастыре, чтобы заставить меня носить эту странную одежду.
  
  - А? - С виду расстроилась настоятельница. - Так она тебе не нравится? Тогда давай тебя переоденем. - И принесла дорожную сумку.
  
  - Я скоро поеду изучать Академгород.
  
  - Но у них там особая культура. Уж я-то навидалась во время проведения спортивного Фестиваля. - И извлекла из сумки комплект... - Ты слышала когда-нибудь о волшебнице Канамин? Сейчас она популярна на телевидении..!
  
  Послышался грохот, во внешней стене образовалась изрядная пробоина. Миши в зале монастыря уже не было.
  
  - Ну, что ж ты так, Мишенька? - Стоя на коленях простенала настоятельница католического монастыря. - Сначала забавные девчонки сбежали к Англиканцам, теперь ещё ты куда-то подалась. Здесь стало совсем скучно...
  
  ***
  
   Поздний вечер воскресенья, девочка весело подпрыгивая, идёт по опустевшему тротуару.
  - Льёт как из ведра! Сказала Джуна Мисака, глядя на тучи в небе.
  
  Акселератор поморщился.
  - Вот же... Хватит уже носиться туда-сюда.
  
  - Но я хотела увидеть луну на звёздном небе. Слегка расстроено сказала Джуна Мисака, кружась в танце!
  
  - В такую-то погоду? - И цапнул её за шкирку. - Эй, я же сказал - хорош бегать, малявка.
  
  Та весело улыбнулась.
  - Я могу обойтись и без такой опеки телохранителя. Потребовала свободы и независимости Джуна Мисака.
  
  - Хватит тут разводить демократию. Я вовсе тебя не опекаю.
  
  Улыбка малой стала ещё шире.
  - Опять за своё? Не надо стесняться! Надменно сказала Джуна Мисака, ткнув указательным пальцем...
  
  Терпение у парня начало иссякать. И тут он подумал.
  "Почему я всё чаще ощущаю себя не телохранителем, а нянькой, на которую спихнули проблемного ребёнка?!"
  
  Малая же с довольным видом продолжила.
  - Почему ты так крепко сжал кулак в левой руке? Спросила Джуна Мисака и улыбнулась, пытаясь остудить твой гнев.
  
  Посмотрев в безмятежное лицо миловидной девочки, Акселератор лишь вздохнул и отпустил хватку.
  
  Обрадовавшись возвращению свободы, та ещё активнее стала веселиться, пританцовывая вокруг него.
  - Дождик, дождик, лей и ещё лей! Прокричала Джуна Мисака в ночное небо.
  
  Тут ему вспомнились слова Айхо Ёмикава.
  "Неужели так страшно быть добрым к другим? Похоже, ты принял доброту "Последнего заказа", но боишься отплатить ей взаимностью." - И подумалось: "А разве нет? Расслабиться без опасения случайно убить я могу только рядом с этой малявкой. Инцидент уже был, а она случившегося вовсе не заметила. А ещё даже Ёмикава называет Джуну по кодовому названию "Последний заказ" - не по имени. Если б не папаша Халиль, её приписали бы к расходным материалам как и прочих "сестёр", однозначно. Академгород омерзителен."
  
  - Лей, дождик, лей! - Продолжалось вокруг Акселератора веселье в одно лицо. - Ай! Упала. Доложила свой статус Джуна Мисака, разодрав коленки об дорожную плитку.
  
  - Вот же... - Вздохнул блондин. - Об этом я и говорил.
  
  - Нужно обработать раны. Сказала Джуна Мисака со слезами на глазах.
  
  - Может просто поплюёшь на них и дальше пойдём? Говорят слюна неплохо дезинфицирует. Собаки все раны у себя так зализывают.
  
  - Нужно обработать раны. Повторила Джуна Мисака и добавила: надёжным средством.
  
  - Вставай, мы идём к Ёмикаве - у неё дома должна быть аптечка.
  
  - Хорошо. Смирилась Джуна Мисака. - Надела визор закрывающий глаза. На голове была фуражка с козырьком, потому на лицо дождь не капал, ниже тело защищала тёплая курточка. - Мне больно, но я потерплю. Пробормотала Джуна Мисака и поплелась за тобой.
  
  Так они дошли до круглосуточного супермаркета и Акселератор посадил её на сухую скамейку при крытой автобусной остановке.
  - Сиди здесь. Сбежишь с этого места - прибью.
  
  В магазине Акселератор недолго думая купил автомобильную аптечку и дополнительно пополнил запас упаковками лейкопластыря различной формы.
  - Как глупо...
  
  Уже на обратном пути ему вспомнилась фраза Айхо Ёмикава.
  " Как бы ни было больно, отплачивать долги надо сполна." - Не удержавшись, он фыркнул. - Какая чушь!
  
  И тут съехав с дороги, на него всё ускоряясь понёсся автомобиль.
  Акселератор усилил свою защиту и.. транспорт смяло в гармошку, более того там оказались выжившие двое сотрудников Службы "Анти-Навык".
  - Так и знал, что сегодня появятся какие-нибудь придурки. Халиль предупреждал о предательстве руководства всей вашей прогнившей шарашки. А может у вас ко мне личные счёты? Возможно, даже вздумали меня как-то использовать... Я без понятия. - Довольнейше оскалился. - Я просто вас убью. Мне нравится такие долги отплачивать сполна! Ха-ха, ха-ха хех! Как же весело! Лучше некуда!!!
  
  Растерзав обоих словно маньяк, Акселератор отошёл от места крушения.
  - Благодарю за развлечение, выродки!
  
  Резко затормозили поблизости ещё несколько пассажирских машин. Из них выскочили вооружённые до зубов оперативники в армейской защитной броне и открыли автоматный огонь почти в упор - на такой дистанции промахнуться было невозможно.
  
  Однако и Акселератор не просто числится первым в рейтинге эспером 5-го уровня - все напавшие были быстро и затейливо истреблены.
  - Ха-ха хах! Хорошая работа! Скажите спасибо за такую красивую смерть в отблесках сгорающих машин посреди дороги!
  
  В отдалении из автомобиля вышел молодой мужчина с накинутым на плечи белым плащом больше похожим на лабораторный халат.
  - Никогда они не слушают.. резвые как понос. Я ведь говорил, что так просто его не уделать. Видимо придётся вмешаться лично.
  
  - Ха-ха хах! Давно не виделись, Аматус Кихара. Твою сестру упекли в тюрягу, а ты вздумал придти ко мне! К чему такой эпичный выход на сцену? Забавно, когда-то ты был нормальным интеллигентным переньком, который никому и в глаза посмотреть не смел. И вот в такое как вся ваша гнусная семейка превратился.
  
  - Не то, чтобы я хотел встречаться с тобой. Но это приказ от начальства. Дело срочное, поэтому лишнего времени у него нет. Так что уж прости, но мне придётся избавиться от тебя как телохранителя "Последнего заказа".
  К тому же, как думаешь, кто помог тебе развить свой эсперский талант, то есть заполучить эту силу?
  
  - А? Что? О чём это ты? Что это за благородные речи с красивыми жестами? Неужели ты ждёшь от меня благодарности? Вот ещё! И вообще.. если хочешь помереть, делай это один. У меня не хватит пальцев на руке, чтобы пересчитать всех учёных, ковырявшихся в моём теле. Неужели ты и вправду надеялся, что я что-то запомню?
  
  - А у тебя неплохо получается меня злить. Я всё более хочу тебя прибить. Разорвать на части. - И надел высокотехнологичные перчатки-кастеты на руки. - Всё-таки стоило убить тебя раньше. Ошибочка вышла. И чем я только думал? Готовься к смерти, молокосос!
  
  Мужик устремился вперёд для ближнего боя.
  "Что этот идиот задумал?" - Подумал Акселератор, удивлённо воззрившись на него. - "И что теперь?.."
  
  Однако хорошо поставленный боксёрский удар в лицо прошёл в полную силу, даже не заметив отражающего эсперского барьера.
  
  - А? В чём дело? Почему векторное отражение не сработало? - Удивлённо прошептал себе под нос парень.
  
  - Эй, молокосос. Мне повторить тебе.. благодаря кому ты получил эту жалкую силу трусливого отражателя? Ну что, освежить память?! - Второй удар в голову оказался ещё сильнее. Обратил внимание на выпавшую из руки сумку-аптечку. - А? Это ты вовремя купил для себя.. или взял для подопечной? Я о ней позабочусь, тебе сейчас надо о своём выживании беспокоиться.
  Сначала я размажу тебя ровным слоем по асфальту. Всё ведь к лучшему, так?
  
  Акселератор всё же встал.
  - Не смей меня недооценивать, козёл! - И атаковал двойным вихрем своей нейтральной НД энергии. Однако противника это лишь отшатнуло.
  
  - Бесполезно! - И со звуковым ударом всё развеял. - Ха-ха хах! Да ты вообще не в теме исследований и достижений нашей семьи! Тупица!!!
  
  Пока Акселератор предавался изумлению, ему по шее прошёлся нехилый удар тростью.
  - Т-ты развил свой собственный талант противодействия?
  
  - А? Ха-ха! Да нет, ещё чего не хватало. Мне хватило лишь усиления НД поля для укрепления тела как у сестры. Я же не подопытный кролик. Мне не нужны никакие способности, чтобы раздавить тебя. - Поправил металлические перчатки. - Сегодня эта штука особенно хороша.
  
  Акселератор атаковал резко и вполне сильно, точно так же на близкой дистанции.
  - Сейчас я тебя на куски разорву! - Однако за обманными движениями он ловко разрушил перчатки-кастеты на руках противника.
  
  - А, ясно, ясно. - Удовлетворённо пробормотал Кихара. - Ты думал, что секрет моей силы в этих перчатках.
  
  - М?
  
  - Хех, но это не так. Ха-ха хах! - И последовал мастерски поставленный удар под дых, согнувший парня. - Хватит строить из себя сильнейшего, ничтожный молокосос!
  
  После такого же удара уже в голову, Акселератор был отброшен назад и лишь хрипло пытался восстановить дыхание. Твоё векторное отражение - не оружие и вовсе не непробиваемая стена. Ты всего лишь меняешь направление векторов силы. А раз так, то вывод прост - прямо перед ударом в момент касания твоего барьера надо чуть отвести кулак назад. Если сделать всё в верный интервал времени, ты сам ударяешь себя моим кулаком. В ином случае продолжение обычного удара не получает никакого сопротивления. Дошло, недоросль-мазохист?
   Неужели нет? Видать, это сложновато для твоего неразвитого мозга, ведь даже в школе как все нормальные не учился. То же самое и с твоей векторной атакой ветром. Все твои эсперские атаки основаны на векторных вычислениях. Мне нужно-то было только ввести их в беспорядок путём создания помехи с плавающей частотой. Обычных детских свистулек хватит, чтобы удар не был отражён. Ты беспомощное ничтожество!
   Я знаю твои характеристики, алгоритмы вычислений, личную реальность.. совершенно всё! - И принялся бить его подошвой массивных туфель по лицу.
  
  Насладившись полученным кровавым месивом, Аматус Кихара продолжил говорить.
  - Участие в разработке твоей силы не прошло для меня даром! Слушай, Акселератор. Жаль, что ты не понимаешь смысла моих умных слов. Более того, как думаешь - почему для производства клонов выбрали девчонку "Рейлган", тогда занимающую третье место среди эсперов пятого уровня, а не тебя, стоящего на первом месте? Ведь здесь явно что-то не так. То, чего тебе не понять.
  
  - Подонок... - Прошепелявил избитый блондин.
  
  - Как трогательно. - Посмотрел в сторону. - Вон, она тоже рада послушать.
  
  Повернувшись на бок, парень увидел схваченную за обе руки оперативниками Джуну Мисака с поникшей головой.. видимо оглушённую.
  - Вы...
  
  - Да. Похоже, мы её заполучили. - Сказав, Кихара недовольно зыркнул на исполнителей. - Эй, я ведь говорил взять её живой. Она точно достаточно цела? Не хотелось бы, чтобы меня за это уволили.
  
  Не вытерпев непоняток, парень рявкнул.
  - "Последний заказ"! Очнись! - Последовавшей мощной воздушной волной девочку сдуло незнамо куда вместе с схватившими её беспринципными исполнителями.
  
  - Что ж ты так? Она не мячик для гольфа, знаешь ли. Теперь придётся определять на сколь далеко запустил подобие человека. - Кихара подошёл к оставшимся оперативникам. - Ну и кто из вас отправится за ней?
  
  Первый отвёл взгляд.
  - Уж я точно не собираюсь - город слишком большой. Есть предложения как найти?
  
  - Аххм. Разбейтесь со всеми там в вашей Службе на три группы. Одна из более пригодных отправится на поиски, остальные две будут со мной.
  
  Заговорил второй.
  - Но захват "Последнего заказа" по приказу главы Академгорода - наша первостепенная задача...
  
  - Эй, ты ведь новичок в банде Гончих?
  
  - Э, ну...
  
  - Не бойся, я не собираюсь копаться в твоей грязной подноготной. Я лишь объясню одно правило, которого ты похоже, не понимаешь. Сейчас ты один из кусков дерьма, находящихся в выгребной яме под названием "Служба "Анти-Навык". Так что забудь о правах человека - в Академгороде свои правила. Мы можем найти на замену сколь угодно подобных тебе отбросов. Если вздумаешь мешать столь важному плану, я спокойно могу пустить тебя в расход. Смекаешь? По сути, ты уже покойник, нулевики там долго не живут. Отвечай, понял ли ты?
  
  - Д-да.
  
  - Вот так, хорошо, раз понимаешь. Обыщите реку, водохранилище, что угодно. Ищите рядом с водой, куда она могла безопасно упасть с такой высоты. Он бы не отправил её в такой полёт, не рассчитав место приземления.
  
  - А что с ним? Тоже забираем?
  
  - Нет, его я убью. Верхушке Академгорода он больше не нужен. Меня раздражает, когда кто-то из кожи вон лезет лишь бы досадить. Лучше просто избавиться от такого помешанного и эгоистичного молокососа.
  
  - Заткнись. - Рыкнул Акселератор. - Мразь, ты ничего не понимаешь.
  
  - Ха? Вот как? Ну, я прикончу тебя, но во всём произошедшем виноват ты, ясно?
  
  Парень сжал зубы и попытался отправить мысленный посыл.
  "Чёрт, кто-нибудь... Ну же госпожа удача... Я отдам всё. Можешь бить меня и смеяться, сколько влезет. Только кто-нибудь... Хоть кто-нибудь... Спасите малявку..."
  
  
  
  Глава 33.
  
   Алистер Кроули ехидно прячущийся от всех в своей высокотехнологичной башне якобы в процессе затяжного лечения после рапорта Кихары довольно оскалился.
  - Наконец-то выпал шанс воспользоваться ей. Хоть и раньше запланированного, но эта непредсказуемость делает этот план таким занимательным. - Встречный звонок по телефону. - Гончая Аматус Кихара.
  
  - Кихара слушает.
  
  - НД излучающее поле Ведомства "Пяти элементов". Пусть ещё и рано, но пора задействовать поделку Фьюз=Кадзакири. Как только захватите номер 20001, примените к ней подготовленное устройство. Быстро, но бережно.
  
  - Понял.
  
  Связь выключена. Алистер Кроули в презрении к плетущим вокруг него козни, презрительно оскалился. Всё равно никто его сейчас не видит.
  - Итак.. пришло время для долгожданного развесёлого представления!
  
  ***
  
  Услышав зов, прибыла Индекс и вышла на обозрение в отдалении со стороны спины Аматуса Кихара.
  - Что ты с ним делаешь? Постыдился бы.
  
  - А? - Удивился Кихара и обернулся.
  
  - Что будем делать? - Дрожащим голосом спросил оперативник. - Это же девка араба Халиля.
  
  - Как это что? Его-то здесь нет. Избавьтесь от неё.
  
  По выходу из теней в следующий миг его сердце было пронзено рыцарским мечом. Сбрасываю невидимость.
  - Бессердечные выродки вроде тебя не имеют право на существование. Отправляйся в Ад к своему старику. - Проворачиваю меч для надёжности убиения и поглощаю все полезности из тела, читаю недавние воспоминания. - Вот значит какие игры начались, Алексашка Эдвард вздумал уже мне пятки оттоптать.
  
  Обращаю внимание на служивых.
  - Посмотрите-ка все мне в глаза.., - не важно кто о чём подумал, главное выполнили. Воздействую на их разумы по примеру Мисаки Сёкухо. - А теперь исполняйте мой приказ.
  
  Те погрузились в транспорт и уехали.
  
  Подхожу к избитому до кровавой лужи парню и применяю целительство в полную силу. По завершению отхожу.
  - Вставай горе-телохранитель. Говорил же я тебе - хотя бы телекинез освой, без атакующего навыка при такой жизни не обойтись.
  
  - Да-да, помню. Но я пока физической формой озаботился, не всё сразу.
  
  - Вот только события понеслись вскачь.
  
  - Осталось найти Джуну, я закинул её к реке.
  
  - То был фантомный клон, уже известная тебе поделка. Только им управляла оригинал из дома и весьма впечатлилась происходящим. Когда мы с Индекс прибыли, тебя уже собирались добить.. хотя ты вполне мог бы наплевать на этику и обрушить на них здание - уж точно никто бы не выжил.
  
  Акселератор невесело хмыкнул.
  - Прямое доказательство, что мне думать много вредно. Так в нападении на нас повинен лично Алистер Кроули?
  
  - Да, он лично через Комитет СБ приказал директору Службы "Анти-Навык". Сейчас отправленный мной отряд из виновных решето сделают, и придётся кому-то из и заместителей усесться в освободившиеся кресла руководителей. - Проследил за взглядом парня в сторону башни главы Академгорода. - Захотелось проучить?
  
  - Мне стало очень интересно - если запущу в него многоэтажное здание из тех что покрупнее, проломит?
  
  - Неа, - вручаю ему серебряное кольцо-печатку. - А вот содержащееся там уже вполне.
  
  - Что там? - Ну очень заинтересовался взвинченный парень.
  
  - Ракеты, только не пробивающие броню, а проходящие как бы сквозь неё - моя личная артефактная придумка. Представь что будет, если такое взорвётся например в танке.
  
  Акселератор довольнейше присвистнул.
  - Пойду, проверю. Только сначала выберу место с обзором получше.
  
  - Об двух Кардиналов - карателей католиков не запнись, они сейчас свой "праведный" шухер наводят.
  
  Весело хохотнув, парень скрылся в переулках.
  
  Не менее жаждая зрелищ, мы с Индекс и Микото переместились на крышу здания с оборудованной зоной отдыха и хорошим обзором как на центральную площадь, так и на башню мэра города.
  Чуть позже прибыла попрыгунья Куроко.
  - Учитель, может хоть сейчас скажешь, зачем мне пришлось тащить сюда эту.. Аваки Мусудзимэ?
  
  - Потерпи. А сейчас прошу всех собравшихся обратить внимание на башню в центре Академгорода, где словно крыса в норе прячется всем поднадоевший Алистер Кроули.
  
  В стороне от нас уселась на металлическом стуле дамочка в жёлтом одеянии с крестом свисающем на цепочке с языка и булавой через плечо.
  - Милый городок, не правда ли?
  
  Просканировав особу с артефактами, говорю так же смешливо.
  - Ага, не соскучишься. Здесь много школьников со студентами.. и всем хочется веселиться. Как ранее и говорил всем - я защищаю только их, ну и малую сферу личных интересов вроде бизнеса по разработке и производству изделий, что смогут применять в повседневной жизни и обычные люди.
  
  - Когда шла сюда, я думала, что порча будет распространяться быстрее.
  
  - Хоть представься для тех, кто о тебе ещё не знает. Как вижу, о нас ты уже наслышана. По твоему внешнему виду можно лишь сказать, что ты Кардинал Ватикана, одна из.
  
  - Конкурент на поприще убийств. Звать меня "Трон справа от бога" или "Венто что Спереди". Валяющиеся всюду по городу полицейские и резвые парни из "Анти-Навыка" - моя работа.
  
  - Всего лишь слегка придушила, через несколько часов очнутся. - Вручаю три досье. - А их только что прикончили мои доверенные люди.
  
  - Интересные бумаги. - И положила в свой карман. - А это тебе - по сути заказ на твою ликвидацию от Папы Римского.
  
  Применяю психометрию.
  - Эту бумажку ты стребовала с него, дабы поближе познакомиться?
  
  - Хех, ничего-то от тебя не утаить.
  
  - Только не надо мне втирать про ненависть к науке - это ведь просто знание об окружающем мире. Будь вы с братом неприлично богаты, в больнице трагедии бы с ним не случилось - набежала бы целая толпа желающих поделиться своей кровушкой.
  
  Венто на миг прикрыла глаза.
  - С таким утверждением не поспоришь. Так чего ждём?
  
  Показываю рукой на здание.
  - Смотрите, как раз начинается.
  
  А там в несокрушимое здание с толстенными стенами из прочнейшей стали чуть ли не с автоматной очередностью полетело множество ракет по всей длине сооружения.
  Поначалу казалось бы ничего интересного не происходило, но потом отключилась подсветка здания из-за пропадания электроснабжения, затем отрубился защитный энергощит красноватого свечения и последним повалил чёрный дым из скрытых воздуховодов.
  
  Вскоре боеприпасы для переносной ракетной установки закончились и Акселератор с довольнейшим видом от содеянного, закинул орудие в серебряную печатку и отправился куда-то.
  
  - Венто, иди встречай - вон уже выскочил из своей норы Алексашка Эдвард, в последнее время более известный как Алистер Кроули.
  
  Та радостно заулюлюкала и ринулась в бой. К ней мигом присоединился подельник - даже с виду опытнейший воин, вышедший из множества битв победителем и его подчинённые.
  
  Боковым зрением обращаю внимание на девчат рядом.
  - Аваки Мусудзимэ, судя по взгляду, ты поняла в чём была особенность улучшенных мной ракет.
  
  - Там действительно был применён мой талант "точка смещения"?
  
  - Верно, я сделал их одноразовыми артефактами. А теперь припомни в какой момент твоя жизнь покатилась по наклонной в бездну.
  
  - Когда мой талант достиг среднего значения, и я показала на испытаниях при институте хорошие результаты... - Тут она осеклась. - Неужели?!
  
  - Как видим, твоего таланта испугался Алистер Кроули - ведь это единственное от чего он не смог придумать способ защиты для своего дома-башни.. за всё время сколько ты на него работала привратником. Тогда как он исподволь продолжал изучать твой эсперский навык и пытаться придумать способ противодействия.
  
  В моих руках появился прибор "Завет", просто извлёк из пространственного хранилища.
  - Именно этим прибором сегодня Алистер Кроули собирался подчинить себе мою дочь Джуну Мисака под видом настроек для управления духом - сейчас в нём находится улика - вирусный скрипт для наполнения информацией мозга человека. Обычно его применяют на спешно выращенных клонах, но так же возможно и на ком угодно.
  
  - И такой вот штукой надругались над моим разумом? - Начала яриться Мусудзимэ.
  
  - Да. Было непросто обнаружить улики спустя столько лет.
  
  - Значит и то, что я стала калекой - это подстроенный им результат?
  
  - Верно. Уж прости, что мне довелось стать исполнителем. - И применил по отношению к её телу свои эсперские способности, потратив на это некоторое время. - Всё, твой организм в норме и из разума удалена внедрённая гипнограмма саморазрушения.
  
  - Хм, спасибо. Теперь я должна тебе.
  
  - Жизнь длинная, сочтёмся.
  
  Теперь ещё и взгляд Куроко Сираи стал подозрительным.
  - А меня этот.. мудак до сих пор не тронул из-за того, что являюсь твоей ученицей?
  
  - Да, пока что ты под моей защитой...
  
  И девчушка испуганно вздрогнула, поняв что может с ней случиться уже вскоре, ведь до заветного пятого уровня сил эспера почти добралась - тогда ученический контракт будет считаться успешно завершённым.
  
  К этому времени бой посреди площади уже продвигался к завершению. Вокруг всё уже было раскурочено, даже земля перепахана так, словно множество авиабомб взорвались. Досталось и соседним зданиям. Вот только силы противников были примерно равны и все они сейчас уже сильно изранены.
   Вполне логично, что им всё же пришлось заключить временное перемирие, ведь помирать никому не хотелось. На том и разошлись.
  
  Аваки Мусудзимэ напряглась словно ястреб перед броском, пристально смотря на причину своих несчастий.
  - Может убить его сейчас?
  
  Пожимаю плечами.
  - Как хочешь. Кто бы чего ни говорил, а на раскладе сил в мире это практически не скажется.
  
  - Ммм, заманчиво, но нет - только искалечу взаимно. Сейчас сил хватит. - И телепортировалась.
  
  Куроко Сираи поступила умнее - позвонила кому-то.. и по всему Академгороду был объявлен сезон охоты на нашкодившего многим мэра города.
  
  Это развлечение продолжалось всю ночь до самого утра. А потом я закинул едва живого калеку в инкубационную камеру в потайном зале при усиленно охраняемом подземном суперкомпьютере.
  - Алексашка, надеюсь, ты усвоил урок и более не станешь гадить мне и моей семье хоть в чём-то, иначе повторного вразумления не переживёшь. Всё понял?
  
  - Хаа... чего ж сейчас-то не стал добивать? - Пробормотал тот. - Мои знания тебе удалось заполучить.
  
  - Потому, что ты хотя бы пытаешься действовать в рамках правил человеческого общества. Окажись на твоём месте мэра Академгорода кто-то другой, и явно натворит ещё больше гадостей.
   В общем, к средствам связи и суперкомпьютеру доступ имеешь, продолжать прежнюю работу вполне сможешь. Что потребуется здесь - исполнят управляемые роботы. - И ушёл.
  
  ***
  
  Звонок на телефон помощника Кардинала Венто.
  - Терри? - Решил уточнить он.
  
  - Да, он самый. "Терри, что Слева". Ты закончил?
  
  - Большинство второстепенных целей, в том числе трое из Совета директоров и руководство Службы "Анти-Навык" ликвидированы. До главной цели поначалу не удавалось добраться, но неожиданно помогли выкурить его из башни некие Акселератор и араб Халиль. К сожалению, убить Алистера Кроули не удалось - из-за ранений мы отступили и отозвали отряд прикрытия. Ему тоже целым уйти не удалось.
  
  - Хорошая работа, этого достаточно.
  
  - Каков наш следующий шаг? Я не буду возражать, если наймёшь меня для следующей миссии касательно этого места.
  
  - Не стоит торопиться. Изучим все детали касательно достигнутого и хорошенько подумаем, как нам захватить Академгород.
  
  - Захватить Академгород?..
  
  - Не нравится?
  
  - Здесь просто сборище буйной детворы и студентов. Уловки - это не по мне. Всегда проще уничтожать нормальные цели при лобовой атаке.
  
  - А тебе не кажется, что они могут нам пригодиться?
  
  - Я не одобряю мародёрства на поле боя.
  
  Послышался смешок.
  - Другого я и не ожидал, господин рунный рыцарь на страже интересов Ватикана.
  
  - Я давно уже не рыцарь, сейчас лишь обычный наёмник работающий за деньги.
  
  - Кардиналом от этого быть не перестал. Ну да ладно, не забудь там Венто и возвращайтесь. Хех, это приказ "Фиаммы, что Справа".
  
  - Понял. - И выключил связь. Взгляд в сторону мегаполиса. - Действительно ли Академгород со всеми своими новшествами столь ценен, как ты думаешь, "Терри, что Слева"...
  
  ***
  
  Сработал запрос вызова видеосвязи на компьютере лучшего профессора медицины в Академгороде - Хевана.
  - Доброе утро, Алистер. - Заговорил привычно вежливо профессор. Однако продолжил иным тоном. - Я хочу тебе кое-что сказать...
  
  - Что такое?
  
  - Перестань играться с моими пациентами.
  
  - Тц, а если не послушаюсь?
  
  - Они все мои пациенты, а я их врач. Ты понимаешь намёк? Видимо, нет. А должен, ведь и ты в давности был моим пациентом, которого я спас.
  
  - Сожалеешь?
  
  - Ты всерьёз спрашиваешь, находясь снова в таком же состоянии уже по своей вине?
  
  - Как личность "Алистер Кроули", я не могу остановиться в главном. Начальный этап уже пройден. Возьмёшься меня полечить?
  
  - Прощай. "Убийца Небес" не спасает таких, каким ты стал. - И профессор выключил связь.
  
  На другой стороне Алистер пробормотал.
  - Прощай. Мой добрый-добрый враг.
  
  ***
  
  Месяц спустя, ноябрь начинается.
  Обеденный перерыв в школе. Ко мне пришла поговорить Айса Химэгами, так мы и уединились в столовой за отдельным столиком, за одним приобрели обеденные наборы из стандартного предложения поваров.
  - Я ещё выпечку с собой принесла, сама сделала. - Скромно похвалилась девушка.
  
  - Оу, замечательно! Опробуем.
  
  - За просто так ничего не дам. Только обмен.., если захочешь.
  
  - Айса, как у тебя хватает упорства каждый день приходить к нам домой и готовить на кухне?
  
  - Потому и предлагаю обмен - угощение за право жить с вами в малом особняке. По улицам холодновато стало гулять. - При этом сказано было при минимуме эмоций.
  
  - Хех, вот ты о чём. Конечно же, согласен! - Обняв, целую прелестницу в мягкие губы нежно.. та ответила охотно, и приступаем к трапезе. А где-то на заднем фоне послышались завистливые восклицания.
  
  Вкушаем и подкармливаем друг друга игриво. Когда уже заканчивали, к нам подошла староста класса Фукиёсэ Сэйри, привычно с вызовом сложив руки на груди. Вот только в данном случае победить по размеру груди моих подружек не получилось. На том её запал и угас.
  - Халиль, а вы не слишком разоткровенничались во флирте? Здесь всё-таки школа.
  
  - Сегодня особый случай - охотница на вампиров Айса Химэгами переезжает к нам жить.
  
  - Скорее уж к тебе. - И подсев к нам, тоже принялась жеваться.
  
  - Ну.. можно и так сказать. - обращаю внимание на поедаемое ею. - Почему ты всегда ешь только хлебную выпечку типа бутербродов и сэндвичей, а не нормальные обеды из предлагаемых здесь?
  
  - И что с того? Они очень даже вкусные!
  
  - Такое едят, не разнообразя своё меню, только в турпоходах да спортсмены перед забегами.
  
  - Хм!
  
  - Не хочешь даже жареной картошечки? - И ставлю перед ней одноразовую тарелку с замечательно пахнущим предложенным из своего загашника.
  
  Та распробовала, мигом сметя палочками всё предложенное, и смущённо отвела взгляд.
  - Кстати, на мне сегодня лифчик с застёжками спереди. Под видом массажа плеч уже не разденешь.
  
  - Мм? - Весело фыркаю. - Какая потеря для мужского воображения!
  
  За стол рядом уселись несколько парней, разговорились.
  - ..Говорят, что если ограничение на передвижения слишком ужесточат, то мы останемся без загородной поездки.
  
  Второй.
  - Надеюсь, на празднование Итирасай это не повлияет.
  
  За другим столом девчата.
  - Ах да, ходят слухи, что тесты на эсперские таланты могут отменить из-за занятости учителей из "Анти-Навыка" подготовкой к обороне города.
  
  Фукиёсэ Сэйри вдруг спросила меня.
  - Война, да?
  
  - Тех, кого готовили для защиты как внешних интересов вроде охраны крупных объектов, так и самого Академгорода, уже отправлены в места обострения конфликтов. Сейчас срочно ведётся набор новобранцев чуть ли не потоком - будут работать в охране Академгорода и одновременно набираться опыта в тренировочных центрах. В больницах свободные места скоро закончатся.. по разным причинам.
  
  - Мм.. будет непросто. Ведь если начнётся война, то цены на мясо и овощи подскочат.
  
  Айса добавила.
  - И на топливо тоже.
  
  Говорю мечтательно и погромче.
  - А не устроить ли нам пирушку, пока продуктовые склады не опустели? Тогда не придётся сожалеть об упущенной последней возможности.
  
  Фукиёсэ Сэйри даже растерялась.
  - Да, но...
  
  Парни из нашего класса мигом подскочили.
  - Халиль предлагает устроить пирушку? Отличная идея!
  
  Мотохару Цутимикадо загадочно улыбнулся.
  - Я уже знаю одно отличное местечко недавно появившееся, там в честь открытия эту неделю кормят со скидками!
  
  - Оу, вы уже собрались куда-то повеселиться на сегодняшний вечер? - Заинтересовались и все остальные. - Мы не отпустим вас одних!
  
  Айса Химэгами удивлённо моргнула.
  - А почему все в столовой вдруг так внезапно засобирались?
  
  - Мы вроде хотели сходить поужинать только своим классом. - Говорю тоже слегка растерянно. - Ну раз появилось так много желающих, то незачем отказывать.
  
  Староста нашего класса Фукиёсэ приняла боевитый облик.
  - А ну быстро голосуйте, об остальном позабочусь я!
  
  - Все идём! Да!!!
  
  Двое преподавателей идут по коридору.
  - Госпожа Цукуёми, - заговорила Айхо Ёмикава. - Я слышала, на этот раз ты лично привела какую-то беглянку в дом Халиля, у которого сейчас проживаешь.
  
  - Хи-хи! На самом деле в ранней юности они с Аваки Мусудзимэ были хорошими друзьями. Для меня стало большой неожиданностью их недавнее примирение. Конечно, прежних отношений уже не вернуть.., но ведь и товарищами быть неплохо.
  
  - А что случилось с ней?
  
  - Как выяснилось, это Алистер Кроули испугался её таланта и под видом найма привратником в свой дом-башню сильно исказил её разум каким-то устройством. В отместку Халиль как-то сделал его пожизненно инвалидом, оставив доступными лишь методы лечения обычных людей. Теперь старому пройдохе приходится пользоваться протезами и глотать таблетки.
  
  - Он разве старый? - Удивилась Ёмикава. - Вроде на средний возраст выглядит.
  
  - Все высокоуровневые могут жить довольно долго. На самом деле он ровесник старика Папы Римского - главы Ватикана. Однажды между ними случилась большая ссора и так стали заклятыми врагами. При той ссоре Алистера едва не прибили.
  
  - И теперь он вздумал втравить в свой конфликт весь Академгород?! - Впечатлилась Айхо Ёмикава.
  
  - Так кажется на первый взгляд. Но Халиль говорит, что причина происходящего намного серьёзнее - нас пытаются ослабить давние враги всего человечества. Это он узнал от демона, с которым сражался в сентябре.
  
  - Тогда почему об этом никому не сказали?
  
  - Зачем? Все об этом и так знают. Это вовсе не новость, лишь напоминание.
  
  - Хмм!
  
  И тут услышали громкий восторженный ор на всю столовую.
  - ..Сегодня мы идём в ресторан объедаться! Ура!!!
  
  Комоэ Цукуёми засуетилась.
  - Сейчас я их утихомирю! - И вбежала в столовую. - Эй! Вы чего так раскричались на всю школу?!
  
  - О, о учитель Комоэ! - Весело воскликнули парни. - Присоединяйтесь к вечерней пирушке, учителям мы тоже рады!
  
  Айхо Ёмикава благосклонно улыбнулась перед входной дверью.
  - Хорошо им, занимаются всякими глупостями.
  
  Так мы заранее откупили места на вечернее посещение ресторана с заказом всевозможных блюд, по сути став единственными посетителями на это время.
  По окончанию школьных занятий прямиком ввалились туда к уже накрытым столам и закатили развесёлую пирушку.. правда, отведать из меню для взрослых удалось только слабоалкогольное пиво да яблочный сидр. Были там и близко знакомые со мной девчата с парнишками, даже Джуна и Акселератор. Когда ещё так доведётся встретиться? Потому все развлекались по-полной.
  
  Только Комоэ Цукуёми напротив меня взгрустнула.
  - Из-за нависающей угрозы войны с Академгородом, многие родители хотят, чтобы их дети вернулись домой...
  
  Легко отмахиваюсь от этих слов.
  - Бессмыслица. Католики уже побывали здесь, кого хотели и смогли дотянуться уже прибили. Больше им тут нечего делать. По сути, мы проводим чистки от беспредельщиков у них, они тем же самым занимаются у нас. На этом весь конфликт ограничен.
  
  - А что тогда за заявления о войне по телевидению? - Удивилась Микото.
  
  - Центральная Европа визжит потому, что чистки от религиозных фанатиков призывающих народ к убийствам "еретиков" дошли уже дотуда. По сути, там просто беспредельщики при деньгах бесятся.
  
  Комоэ удивилась.
  - Так получается, что там сейчас намного опаснее, чем здесь?
  
  - Вот именно. Во всей Азии сейчас тишь да благодать, ведь наши религии прекрасно уживаются с научным прогрессом и это никак им не мешает.
  
  Фукиёсэ Сэйри обрадовалась.
  - Тогда у нас будет ещё много таких хороших застолий!
  
  По пути подошёл Пирс Аогами.
  - Халиль, а судя по меню, цены ещё не особо изменились.
  
  - Хех, это ж был всего лишь повод под шумок вместе собраться!
  
  - Однако под тот же шумок следующие поставки продуктов питания явно обойдутся уже дороже.
  
  - Тогда это будет чистой воды спекуляция, не более.
  
  - Ну и фиг с ними. Зато сейчас самое время отрываться! - И мы дружно испили пивка из своих кружек. - Оп-па!
  
  Индекс замахала опустевшим блюдом.
  - Я ещё хочу этого вкуснейшего барбекю со специями!
  
  - И я! - Подпрыгнула рядом с ней на стуле малышка Джуна.
  
  - Так закажите официантам. - Подзываю ресторанного служащего, делаем заказ кому ещё чего-то захотелось. Приглашающе киваю Аваки Мусудзимэ, и та не стала более скромничать. Хорошо все-таки, когда есть возможность зарабатывать значительные деньги благодаря своим достижениям.
  
  Выхожу на свежий воздух, уже солнце скрылось за высотными домами.
  - Война... Нужно что-то ещё предпринять, иначе надолго затянется.
  
  Подошёл Мотохару Цутимикадо, разговорились.
  - ..Ты сильно ошибаешься, если считаешь, что мотивы этой войны столь просты. До сих пор ты защищал только тех, кто был каким-либо образом близок с тобой.
  
  - Защищаю своих я бесплатно, а работаю на чужих лишь за деньги. Если обществу что-то действительно необходимо - извольте заплатить. Иначе это лишь пустословие. Таков мой принцип, отделяющий никчёмную суету от реально важного.
  
  - Причина обострения войны в том, что кто-то за кулисами облажался.
  
  Время для вброса новой порции информации Ордену "Несессариус", потому сообщаю.
  - Кардинал Ватикана Венто проболталась, что в этом как-то замешан кардинал Терри. Это не чья-то ошибка, а целенаправленная игра на обострение конфликта. Неясна пока только настоящая цель той группы фанатиков и кто их лидер.
  
  - Вот как. Размах битв меняется. Такими темпами справляться с положением на фронте будет всё сложнее и сложнее. - Сделал вывод двойной шпион.
  
  - Пожалуй... Видимо мне придётся проложить свой собственный путь в новый мир. Цутимикадо, я решил.
  
  - Халиль? - Впечатлённо произнёс приятель.
  
  - Да. Я.. продолжу учиться правильно говорить на европейских языках! - И тот скис. Продолжаю словно увлечённо. - Научиться говорить без жуткого акцента довольно сложно, но я обязательно постараюсь!
  
  - А.. знание иностранных языков-то тут при чём? - Не выдержал он.
  
  - Но я не должен зависеть от гидов-переводчиков, это очень неудобно. И поэтому я...
  
  На этом моменте он всё же предпринял попытку треснуть мне по шее.
  
  Весело отскакиваю, дабы действительно не перепало. Говорю уже серьёзно.
  - Поговори с "Несессариус", если их Орден готов оплатить нам с тобой некую работу в этом направлении, можно будет принять миссию.
  
  - Давно бы так. - Проворчал он. - Сейчас и я не бедствую, но хорошие деньги лишними не бывают.
  
  
  
  Глава 34.
  
   Акселератор с хорошими результатами закончил развлекаться с различными видами оружия в тире. Открылась входная дверь.
  - Что надо, маскирующийся ты наш?
  
  Вошедший недовольно поморщился.
  - Я пытался скрыть своё присутствие.. но, видимо, мне ещё нужны тренировки.
  
  - Мицуки Унабара, так? Ты известен по факту работы на Ватикан.
  
  - То была разовая миссия, больше с ними не связываюсь. А это лицо и имя тоже подделки.
  
  - Ну-ну.
  
  - Ты уже выбрал огнестрельное оружие?
  
  - Я в равной степени всеми ими владею. Что под руку попадётся, то и сгодится. Предпочтений нет.
  
  - Как насчёт составить список наиболее удобного для тебя?
  
  - До тебя не дошло что ли? Возьму всё по штуке, а дальше от тактики на заданиях будет зависеть.
  
  Собеседник с завистью уставился на серебряную печатку с пространственным хранилищем на руке Акселератора.
  - Повезло же тебе такое заполучить!
  
  - Дорогое что ли? - Слегка удивился блондин.
  
  - Для настолько редких вещей Святого ранга деньги уже не имеют никакого значения.
  
  - Ха? Ну если учесть что мы с Халилем провернули, это действительно достойная оплата.
  
  - Наша организация "GROUP" будет рада, сумев заполучить к себе такого оперативника.
  
  - "GROUP", да? Вот же занесло меня после увольнения из института. Чёртов Алистер Кроули!
  
  - Не вижу причины для недовольств. "GROUP", то есть мы, получили новые хорошо оплачиваемые приказы от Совета директоров. Сейчас Академгород всерьёз усиливает защиту против Римско-католической церкви, получив новые сведения об возросшей угрозе с их стороны. Из-за этого внутренняя защищённость города против диверсий ослабла. Наша задача - позаботиться о некой силе, которая хочет воспользоваться этой дырой в системе безопасности.
  
  - Ха? А мне сказали, что я буду должен исправить то, что натворил Аматус Кихара. Вот уж не думал, что придётся заниматься такой фигнёй.
  
  - Даже если тебе не нравится, ты сам подписался на это.
  
  Акселератор взъярившись, придавил болтуна к стене коридора, по которому шли.
  - Слушай, парень. Я дам тебе совет. Человеческая жизнь - штука хрупкая. Настолько, что я могу уничтожить её одним прикосновением пальца. Так что будь осторожен, шпион волшебников. Иначе могу сломать тебе чего-нибудь нужное.
  
  Мицуки Унабара наплевательски улыбнулся.
  - Буду осторожен. - И был отпущен. - Могу я продолжить?
  
  - Как хочешь. - Фыркнул блондин.
  
  - Наша цель - Нулевики. Ты должен знать их лучше, чем я.
  
  - Ааа, вспомнил. Та вооружённая группа эсперов нулевого уровня из местных новостей.
  
  - Да. Есть сведения, что они заняты созданием кое-каких опасных игрушек.
  
  - Что за игрушки?
  
  - Они высверливают отверстия в древесине, заполняя их взрывчаткой. В результате чего получаются импровизированные ракеты. Что-то вроде "огненных стрел" времён эпохи Эдо когда стали активнее применять порох в военных целях. За последние несколько дней их видели во многих местах. Они тащили ничейные велосипеды к местам с аварийными выходами, забивали мусором водостоки рядом с тротуарами где ходят важные персоны. Такие мелочи не считаются угрозой безопасности, но...
  
  Акселератор поморщился словно от кислятины.
  - Выходит, "GROUP" занимается детскими шалостями?
  
  - Дело в том, что к нам поступило уже несколько десятков тысяч подобных сообщений. Теперь, во время поднятия оранжевого или красного уровня тревоги, они будут засчитаны за ошибку при боевых действиях.
  
  - Вот значит, для чего они делают свои примитивные "огненные стрелы" - для самозащиты.
  
  - Если обрушится коммуникационный сервер, то Нулевики смогут творить всё, что вздумается, а "Анти-Навык" останется в неведении.
  
  - Так отменили бы тогда систему подачи таких тревожных сигналов.
  
  - Если бы не война, так бы и сделали. Но сейчас все опасаются диверсий.
  
  - Враги и снаружи, и внутри... У Академгорода целая прорва врагов.
  
  - И наша работа - разобраться с ними. Имя цели - Камаба Ритоку убийца-рецидивист. Он лидер и мозг тех Нулевиков. Если мы достаточно быстро с ним разберёмся, то возможно сможем сорвать уже намеченные вовсе не безобидные планы.
  
  И вот Акселератор отправился на выполнение своего первого задания.
  - И почему я в мусоровозе? - Задал он вопрос досадливо, сидя на пассажирском месте и говоря по телефону.
  
  - Так удобнее всего, ведь мы сможем легко позаботиться и о телах. - Последовал ответ.
  
  - Значит мусор, который собирает мусоровоз - это трупы? Такое даже не смешно.
  
  И вот прибытие на место.
  - Как и договаривались, тебя заберут через двадцать минут. Будь осторожен.
  
  Выйдя из грузовика в трущобах, Акселератор посмотрел в тёмный переулок. Проиграю или выиграю, я всё равно окажусь в мусоровозе. Либо как есть, либо по частям в виде мусора. Первое препятствие его удивило.
  - Заграждения против охранных роботов, да? Между домами натянуты навесы из ткани - дешёвый трюк, чтобы избежать наблюдения со спутника. - Вошёл в переулок. - Прямо ностальгию навевает по временам детства.
  
  Сработал вызов по телефону и парень ответил.
  - Цутимикадо?
  
  - Твоя первая работа на новом месте вот-вот начнётся, верно? Я решил, что не будет лишним дать тебе совет.
  
  - И какой же, старшой?
  
  - Не верь нам.
  
  - А?
  
  - У каждого из нас будут неприятности, если о нашей работе станет известно широкой публике. В группе, участники которой отобраны таким способом, не может быть единства.
  
  - Думаешь, что я поблагодарю тебя за эти слова?
  
  - Если будешь следовать правилам, которые установил Совет директоров в нынешнем составе, ты ни за что не сможешь их одолеть. Мэр города теперь под присмотром, но он не контролирует толстосумов, те сами по себе. Ты должен думать, как получить свою выгоду от этой ситуации - денежную и в виде репутации. Халиль сказал, что можешь рассматривать эту работу как проверку на профпригодность для принятия в Службу "Анти-Навык". У нас троих есть что защищать.
  
  - Ты закончил?
  
  - Действуй побыстрее. Аваки Мусудзимэ наверняка уже приступила к своей работе.. но что выберет первым - обезвредить банду или убить Камаба Ритоку?
  
  И всё же в шуточном состязании Мусудзимэ решила действовать по-своему. Так благодаря способности к телепортации она быстро обошла всю обозначенную территорию и благодаря болевому вразумлению кое-кого успешно вышла на место пребывания разыскиваемого преступника.
  Однако едва они встретились взглядами, как Ритоку увеличился в размере в два раза, став больше похожим на четырёхметровую гориллу с бугрящимися мышцами, да ещё облачён в экспериментальную спецброню.
  - Я бы хотел, чтобы ты прекратила, эспер.
  
  - Камаба Ритоку. Надо же, видимо заказанную цель для ликвидации первой нашла я.
  
  - Тебе не кажется, что уничтожать наши тайники с деньгами было ребячеством?
  
  - Там ещё лежало изрядно оружия огнестрельного и для ближнего боя. Я всего лишь выполняю порученное задание с наибольшей выгодой для себя.
  
  - Аваки Мусудзимэ, эспер 4-го уровня, талант - "Точка смещения"? Неприятная сила.
  
  - Думаешь, она всего лишь неприятная?
  
  - Пожалуй... Она скорее противная, чем неприятная.
  
  - Завидуй молча. Я закончу быстро, и последним будет удар промеж твоих глаз.
  
  На пробу она метнула с левой руки две боевые звёздочки, а потом ещё с правой добавила неприметного чёрного цвета дротик.
  
  - Медленно! - Воскликнул детина, успешно отбив блестящие острые звёздочки.
  
  - Хах! Да только впившийся в ногу дротик не сразу заметил.
  
  Тот выдернул дротик со встроенным инъектором.
  - Что там было?
  
  - Лучше бы смертельный яд, да только разве в Академгороде такое позволят?
  
  Детина резко устремился в ближний бой.
  - Я серьёзно настроен.
  
  Мусудзимэ телепортацией поспешила отступить на дальнюю дистанцию, а в том месте где она только что была, взорвалась граната со слезоточивым газом. Уже в месте завершения телепортации вдобавок были отправлены четыре метательные звёздочки.. вполне достигшие цели, да только спецброню пробить не смогли.
  
  Преступник выскочил из зоны распространения газа и зыркнул исподлобья, протирая глаза карманным платком.
  - Могу же я рассчитывать на фору в виде защитных средств при битве с таким монстром?
  
  - Пошёл ты! - Следующие метательные звёздочки полетели всё так же...
  
  - Не попадёшь! - Изловчился тот и ринулся вперёд.. с тем же отсутствием результата. А ещё не заметил пришедших в движение тех звёздочек, что ранее упали на асфальт - на этот раз они успешно повредили спецброню в местах сочленений, тем вполовину снизив подвижность преступника.
  
  - Откуда у тебя экспериментальная спецброня увеличивающая силу и рефлексы?
  
  - Хе-хе! Было непросто проникнуть на охраняемый объект и заполучить эту военную разработку для эсперов.
  
  - Хах, нашёл чем гордиться! Ты ведь знаешь, что из-за её недостатков это не пройдёт для тебя бесследно?
  
  - Я готов к этому. Я должен закончить начатое. - Его руки стали ещё толще, а кулаки опаснее. - Мне нужно ещё много всего сделать!
  
  Камаба Ритоку совершил мощный прыжок.. вот только пока пребывал в неконтролируемом полёте, в него врезался металлический шкаф да вдогонку был отправлен заострённый арматурный пруток местного изготовления.
  
  - Маловато будет! - Рявкнул детина.. и тут в его тело на полную глубину вонзилась арматурина, пробив даже такую броню. Глаза убийцы-рецидивиста стали безумными. - Чёртова потаскуха! Но меня даже этим не остановить! - И с воплем бешенства пнул металлический шкаф прямо в девицу.
  
  Откуда-то взялось дымное облако, удары продолжились уже вслепую лишь ориентируясь на чутьё... Когда эффект от дымовой самоделки пропал, на месте сражения убийца увидел лишь напрочь растерзанное тело в луже крови да клочья раскуроченного металла.
  - Проще простого. - Удовлетворённо подвёл он итог сражению и занялся своей раной.
  
  Тем временем Акселератор творил расправу в своём излюбленном стиле - спровоцировал нападение участников банды на себя, а потом удовлетворённо смотрел как те убиваются об его защиту векторного отражения.. часть даже выжили и их руки были закованы в наручники.
  - Проще простого. А теперь... - Так добрался до главной цели, остатки пути пройдя по следам конкурентки. - Похоже, она уже закончила. Ну и ну. Неужели я остался без основной работы?..
  
  Камаба Ритоку обозначил себя, выйдя на балкон третьего этажа.. уже понимая, что прятаться от такого преследователя бесполезно.
  - Не буду заставлять тебя ждать. - При этом был он уже обычного для человека размера.
  
  - А? - Слегка удивился блондин.
  
  - Акселератор...
  
  - Камаба Ритоку? Хех, выглядишь неважно - видать девка тебя всё же достала. Позволь спросить, какие у тебя причины?
  
  - Тебя не заинтересуют причины, по которым Нулевики сражаются с получившими одобрение властей эсперами.
  
  - Ха! Вы хотите погрузить Академгород в хаос и нападать, словно бешеные псины, на всех подряд?
  
  - Не на всех подряд. Мы тщательно выбираем свои цели.
  
  - Выйдя ко мне, с виду ты так спокоен. Интересно, вообще понимаешь в каком сейчас оказался положении?
  
  Под ноги Акселератору упала окровавленная смятая электрошоковая полицейская дубинка.
  - Я убил её.
  
  Глаза блондина засверкали от вспыхнувшей ненависти.
  - Ты...
  
  - Твоя реакция отличается от того, что я слышал о тебе. Изгои общества обычно не колеблются.
  
  - Вот как... А это ты слышал? Обычно те, кто встают на моём пути, превращаются в кровавый фарш! - И взлетев, напал с предельно доступными на его уровне развития силой и проворством.
  
  В ответ Ритоку всего лишь швырнул содержимое пластиковой банки в Акселератора и.. у того вырубился эсперский талант.
  - А если вот так?
  
  - Что это такое?
  
  На лице преступника отразилась издевательская ухмылка.
  - Отражательные семена. Мы раздобыли запись, где Аматус Кихара лихо разделался с тобой. - Последовал пинок, и блондин был сброшен на дорожный асфальт с высоты третьего этажа. Ритоку прыгнул на него намереваясь раздавить, но парень вовремя откатился и встал.
  
  Акселератор принялся стрелять из пистолета, но против развитого эспера в защитной броне всё было бесполезно.
  - Да что б тебя!
  
  - Время пролить кровь! - Ритоку атаковал из излюбленного огнестрела уличных бандитов - пистолета, только крупнокалиберного. Результат был таким же нулевым.
  
  Посоображав, блондин сделал несколько выстрелов вверх, и натянутые тканевые полосы между домами затрепетали.
  
  Камаба Ритоку увеличился в размере и стал выглядеть бугаём.
  - Шах и мат. - Хотя по большей части это была лишь видимость для устрашения, ведь препарат из дротика уже начинал действовать. Как? Это уже случалось с клоном Мисака когда была отравлена уменьшенным роботом-комаром. - Даю тебе право на последний выбор. Куда мне наперво ударить или выстрелить, чтобы убить тебя как ту проблемную девку?
  
  Однако с Акселератором всегда сражающимся до предела, блеф не сработал.
  - Да пошёл ты, выродок! - И вспомнив тренировки с Халилем, посильнее напитал патроны своей неоформленной пси энергией. Последовала пальба во весь магазин и.. все пули, достигнув цели, пробили не только экспериментальную спецброню, но и взорвались внутри тела уголовника. - Ха, действительно даже простой огнестрел можно усиливать, чтобы перестал быть бесполезной игрушкой.
  
  Изо рта Ритоку закапала кровь.
  - Что..? Почему мои выстрелы отражены? Как твоё отражение снова заработало?
  
  Блондин довольнейше оскалился.
  - Совсем дурак, что ли? Твои так называемые семечки - это просто взятая с экспериментального производства порошковая смесь металлов, именно из такой состоят наручники для блокировки эсперских сил. Всё просто. Мне нужно было лишь избавиться от этой металлической пыли с помощью движения воздуха.
  
  И только сейчас преступник обратил внимание на треплющиеся вверху тканевые полотна.
  - Хм...
  
  - А теперь... Ты эспер среднего 3-го уровня нарвался на эспера 5-го уровня. Сможешь ещё разок покрасоваться?
  
  Тот спешно достал из внутреннего кармана одежд ещё одну пластиковую банку, дабы вскрыть, но Акселератор был быстрее - последовал мощный удар с ноги, сломавший тому запястье руки.. и пластиковая банка безвредно упала на дорожное покрытие.
  А дальше было добивающее избиение.
  
  - Шах и мат, да горилла? Отрастил здоровенную тушу, а силы-то в ней уже не осталось. Ты просто мешок раздувшихся мяса с костями.
  Ты так ничего и не понял. Люди презирают не Нулевиков, а именно вас - выродков творящих беспредел из чёрной зависти! Сборище завистливых уголовников. Хотели погромче заявить о себе? Получить некие права? Якобы обеспечить для себя безопасность от тех, кто сильнее? Чушь собачья! Ты так и не заметил, что всё это лишь затягивает петлю на ваших шеях?!
  
  - Предположим, человеческие качества обладателей сильных эсперских талантов не играют роли. Но существуют некие уродливые внутри люди, которые по любой прихоти злоупотребляют своими силами. Что если они решат устроить игру, победителем которой станет тот, кто убьёт наибольшее число эсперов нулевого уровня.. совсем как в тот раз, когда попробовали сделать из тебя эспера 6-го уровня? Как бы ты поступил?
  
  - Это только твои домыслы, или..?
  
  - Как думаешь, почему двое эсперов 5-го уровня парень с девкой неожиданно для всех оказались главарями банд эсперов-преступников? Как они столь быстро смогли достигнуть таких уровней силы? - Открыл свой обычный телефон-раскладушку и неожиданно его взгляд смягчился - там в качестве фона был изображён он с малолетней с дочерью в обнимку. - Они убили её мать и мою жену просто чтобы стать ещё чуть сильнее. Что ж, я знал, что и мой день однажды настанет.
  
  Акселератор скривился и отвёл взгляд от изображения на телефоне.
  - Подонок...
  
  - Похоже, мы с тобой в похожих условиях. - Камаба Ритоку навёл пистолет себе в голову. - Это мой прощальный подарок проклятому миру. Выжги эту грубую сцену в своём сердце. - И выстрелил.
  
  Выхожу из укрытия и, подойдя к мёртвому телу, поглощаю пригодные остатки, в том числе способность к изменчивости своего организма.
  
  - Это правда? - Спросил меня Акселератор.
  
  - Да. Таким образом можно достичь 5-го уровня силы эспера или аналогичного у волшебников. Но это тупиковый путь, после которого не 6-го уровня достигают, а становятся жаждущими смертей демонами. Такая информация держится в большом секрете от населения всего мира, но...
  
  - Значит, те слухи не беспочвенны, ясно.
  
  - Однако когда применяешь убийства ради самозащиты или с целью защитить невинных, карму свою не портишь и как следствие наказания не случается, наоборот становишься ближе к ангелам. Тут даже не столько важен факт, а само твоё намерение.
  
  - Ясно.
  
  - И постарайся увеличить коэффициент эффективности при получении энергии для собственного развития - после тебя ещё много остаётся.
  
  - Тебя не воротит от всего этого?
  
  - Использовать смерть одних, чтобы потом иметь возможность лучше защищать других - что в этом плохого? В беспощадной эволюции всё уже продумано досконально.
  
  - Хм.. пожалуй.
  
  Выходим на проезжую улицу из переулка, снеся все преграды, и идём в сторону центральной зоны города.
  Акселератор отчитался по телефонной связи.
  
  - Хорошая работа. - Последовал ответ. - Мы увезём тела и избавимся от улик. Сейчас приедет мусоровоз, садись на него.
  
  - Нет, я пройдусь пешком.
  
  - Как хочешь, но постарайся избегать контактов с людьми. Нам не нужна... - И тут блондин выключил связь.
  
  - Что думаешь о нём?
  
  - Ацтек Этцали под личиной Мицуки Унабара продолжает свою разрушительно-провокационную деятельность, а самонадеянные глупцы в руководстве этого так и не поняли. Какая ему разница как гадить Академгороду - лично или чужими руками? Главное люди и имущество продолжают уничтожаться.
  
  - Хмм! - Блондин зыркнул в сторону. - Ты ведь жива, Аваки Мусудзимэ?!
  
  Та вышла из очередного тёмного переулка довольнейшая с улыбкой до ушей.
  - Я подменила себя его подельницей, а этот придурок даже не заметил и наслаждаясь своим безумием растерзал её тело. Потом я отвлеклась на доставку его подельников в Службу "Анти-Навык", и стала наблюдать где-то со средины вашего поединка. Когда ты заметил?
  
  - Хм! Очевидно же.
  
  - Вот что ты говоришь той, кому обязан жизнью?
  
  - Прямо обязан? Повторяй это себе хоть до смерти. - И пошёл дальше, один.
  
  - О, куда-то собрался? - Удивилась она такой целеустремлённости.
  
  - Ничего важного. - И раскрыл трофейный телефон с фотографией. - Просто сверхурочные. Бесплатные сверхурочные.
  
  Киваю Аваки в сторону удаляющегося парня.
  - Тебе будет полезно пройтись с ним.
  
  Та лишь чуть посомневалась.
  - Ладно, прогуляюсь.
  
  Уже поздновато вечером по пути домой Акселератор обратил внимание на уже проявляющиеся на небе звёзды и проворчал:
  - Затянулись же сверхурочные. Зайти, что ли, в магазин - нормальной еды и кофе взять...
  
  И тут увидел дамочку, упившуюся до стадии полного изумления возле уличного телефонного автомата.
  - Что-то мне нехорошо.. даже свой телефон где-то оставила...
  
  Блондин уже хотел пройти мимо, но сработало узнавание.
  - Ты кто?
  
  Та весело вскинула руками.
  - Привет, я Мисузу Мисака! Это мою внучку тебе доверяют охранять! - И опрокинула его на газон, сама разместившись сверху.
  
  - Эй.. ты...
  
  - Моё хобби - теория чисел астрологии, особое умение - плавание.. только это не ваш эсперский талант, увы. Обхват груди - девяносто один сантиметр! Можешь проверить лично. - Осеклась смущённо. - Ох, нет, я же как бы замужем. Эй, папочка рассердится, если ты будешь лапать меня!
  
  - Да ты сама меня лапаешь! Прекрати уже.
  
  - Ты знаешь, где находится университет Дангай? Эй, блондинчик, знаешь?
  Но тот сделал вид, что в упор её не видит и предпринял попытку к спешному отступлению.
  
  - Блондинчик, не игнорируй меня!
  
  И был снова пойман самым неожиданным способом - за ноги.
  
  - Эй... Госпожа Мисузу должна учиться там, чтобы не выгнали из Академгорода. - И дыхнула в лицо парню мощным перегаром.
  
  Уже крайне шокированный Акселератор рявкнул.
  - Да откуда мне знать?! Вызови такси!
  
  - Сегодня я буду целовать всех, кто моложе меня, мальчиков и девочек! - И дамочка устроила ему засос.
  
  - Отстань! Понятия не имею, о чём ты вообще! - И вырвавшись из захвата, спешно сбежал.
  
  Прогуливаюсь с Индекс под руку, Митори Кодзаку повинно бредёт с нами.
  - ..Не я потеряла её, а она умудрилась сбежать с корпоративной вечеринки, на которую неожиданно была приглашена!
  
  И вот дошли. Смотрим живописную картину как вызванный таксист пытается усадить прилипчивую пьяную клиентку на заднее сиденье, а та ещё упирается, вернее сейчас вывалилась головой вниз, желая "подышать вечерним прохладным воздухом".
  
  - Г-госпожа Мисузу?! - Обомлела назначенная мной телохранительница.
  
  - Да.. уж. - Тяну впечатлённо. - Такая нагрузка действительно не для юных девушек. Пойдём-ка мимо своей дорогой.
  
  - А мне что с ней делать? - Растерялся таксист.
  
  Подумав, надеваю тёще на шею защитный амулет со встроенным накопителем энергии из окружающей среды и телекинезом закидываю пьяное тело в автомобиль, захлопываю дверь.
  - Ты мужчина крепко сложенный, вполне справишься с одной-то женщиной при деньгах. Успехов! - И ушли.
  
  Только Митори полыхнула ушами.
  - А это прозвучало не слишком двусмысленно?
  
  - Они люди взрослые, сами разберутся как воспринять совет. Но если нет.. пойдёмте-ка кое куда сходим.
  
  Акселератор размышляя по пути, усомнился.
  - Совпадение? Или повторение того дня? Звонок Цутимикадо и появление Халиля в том месте могли быть намёком? Нет, по крайней мере, она здесь ни при чём.
  
  Вызов по телефону...
  - Акселератор, тебе что-то нужно?
  
  - Тц! Перехватили звонок.. какие расторопные!
  
  - Значит, это ты козлина - глава шарашки "GROUP"?
  
  - Я отвечу на любые вопросы.
  
  - У меня их нет. Я сам разберусь со своими проблемами.
  
  - Своими ли проблемами? Жаль. Я хотел с тобой поговорить, но раз ты занят... О, как вовремя! Сейчас начнётся.
  
  - Что ещё?
  
  - Мисузу Мисака ранее запросила разрешение на использование Дома культуры университета Дангай, поэтому мы на него напали.
  
  - Причина? Как с этим связана старшая Мисака?
  
  - Она мать известной тебе Микото по прозвищу "Рейлган". А ещё.. ты слышал о движении за возвращение?
  
  - Родители забирают своих детей из Академгорода, пока не разразилась война на этой территории.
  
  - Совету директоров будет весьма неприятно, если этот Академгород покинет множество учащихся - у толстосумов начнутся убытки. Мисузу Мисака выполняет роль представителя родителей. И нам приказано её остановить любым способом. Поможешь, Акселератор?
  
  - Чего?!
  
  - Вообще-то мы наняли для этого Нулевиков.. но они ни на что не способны. Если ты поможешь...
  
  - Отказываюсь. Моя жизнь принадлежит мне, я не собираюсь оказываться по другую сторону от закона. Меня не касается то, чего бы вы там ни задумали.
  
  - Ясно. Тогда возвращайся поскорее к себе домой не оглядываясь. Я обязательно прослежу, действительно ли ты дошёл.
  
  - Сволочь!
  
  - Нам пора распрощаться. Спокойной ночи, Акселератор.
  
  И тут в телефонном динамике Акселератор услышал хрип и стон умирающего человека.
  
  Поднимаю выпавший из рук мертвеца телефон.
  - Спасибо, Акселератор. Ты достаточно долго его забалтывал, благодаря чему нам удалось обнаружить настоящую личность ацтека Этцали, как оказалось использовавшего тело Мицуки Унабара словно марионетку, и некоторых его сообщников из засланной шпионско-диверсионной группы. Весьма изворотливый был, гадёныш!
  
  - Ага.. рад был помочь. - Растерялся блондин от такой оперативности. - А что с нападением на мамашу "Рейлгана"?
  
  - На ней защитный артефакт - на какое-то время хватит. Сейчас прибудем туда. Действительно можешь идти отдыхать, ты днём навоевался, я только что.. потому не станем жадничать и дадим повеселиться девчонкам.
  
  - Ладно. - И выключив связь, парень вознамерился всё же дойти до продуктового магазина.
  
  
  
  Глава 35.
  
   Дворец Культуры университета Дангай. Общественное мероприятие ещё не началось, велась лишь подготовка персонала. И в этот момент целый отряд студентов-нулевиков вооружённых боевыми пистолетами ворвался в здание.
  - Чёрт, и кто забыл выключить охранную систему? - Заворчал их предводитель.
  
  - Поискать где тут у них отключатель?
  
  - У нас нет на это времени! Надо найти ту говорливую бабу, посторонних связывайте и отправляйте в какую-нибудь кладовку без окон.
  
  Большой круглый зал для проведения конференций. В центре за столом-кафедрой сидела Мисузу Мисака и просматривала собранные документы, обдумывая что же говорить на предстоящем собрании.
  Вдруг начались ор, взвизги и стрельба.
  - Что происходит? - Испуганно вздрогнув, женщина собрала бумаги обратно и поспешила спрятаться хотя бы за этим самым столом. - Я же позвонила в "Анти-Навык", чтобы обеспечили достойную охрану.
  
  Подумав, она уже было стала звонить по телефону дочери, но передумав, обратилась ко мне Халилю. Отвечаю.
  - Мы уже в курсе. Это Совет директоров попросили одну организацию как-нибудь убедить тебя лично или вас на собрании с помощью учащихся-нулевиков не забирать детей из Академгорода, так как тут охрана вообще-то на приличном уровне - не сравнить с обычными городами.
  
  - Но тогда откуда все эти вооружённые люди?
  
  - Проблема в том, что они не к тем обратились. Совсем недавно во главе этой организации под названием "GROUP" оказались шпионы диверсионной группы от фракции волшебников и.. исказили первоначальное задание до неузнаваемости.
  
  - Так поможешь?
  
  - Сделаю веселее. Жди. - И выключил свой телефон.
  
  Прибываем к нам домой всё так же втроём с нескучной такой прогулки. Подбежала дочурка и полезла с обнимашками. Чуток забавляемся.
  - Джуна, сейчас плохие дяди собираются твою бабушку обидеть в ДК университета Дангай. Проучишь их?
  
  Та весело захихикала.
  - Это будет забавное приключеньице! - Мгновения сосредоточенности. - Я вызвала "сестёр Мисак". И Аваки Мусудзимэ согласна их подкинуть, чтобы успели. А посмотреть пустишь?
  
  - Сейчас можно. - И после применения ясновидения отправляемся телепортацией, прихватив с собой лишь Митори Кодзаку.
  
  И вот прибыли. Действительно в коридорах шумно, даже постреливают - видать охранники оказывают сопротивление как могут.
  Вокруг Джуны уже посверкивает защитный покров, но всё равно полезла обниматься с бабулей. Хохотнув, жестовыми знаками показываю Митори приступить к своим обязанностям, и она, создав себе двойника из жидкого металла, приступила к охранению у входной двери.
  
  Обращаюсь к тёще.
  - А чего своей дочери не позвонила? Она бы тоже не отказалась поучаствовать.
  
  - Нет, только не Микоточке! Если я втяну её ещё больше в свои проблемы, потом не смогу смотреть ей в глаза.
  
  - Мм, понимаю.
  
  - Мог бы и малышку Джуну не привлекать к этому. - Последовал упрёк.
  
  - Ей нужно нарабатывать собственный опыт таких действий, потому пусть лучше занимается этим под моим присмотром. Времена сейчас неспокойные...
  
  - Ну ладно.
  
  Тем временем главарь напавших с силой сжал совместную фотографию Мисузу Мисака с дочерью и в досаде ударил по стене.
  - Вы её ещё не нашли?! - Несколько подчинённых сейчас находящихся в пределах видимости нехотя совершили жесты отрицания. - Не нашли, я спрашиваю?
  
  - Нет...
  
  - Блин! Чёртов Камаба Ритоку со своей шайкой. Как он мог взять и столь не вовремя умереть? Что теперь мне делать с этой бандой слабаков?
  
  Вот группа парней всё же пробились в конференц-зал и тут начались женские вскрики, удары, стрельба...
  
  Главарь с довольной ухмылкой включил рацию.
  - Это Хамадзура. Цель обнаружена. С ней разберёмся мы, а вы...
  
  И тут он услышал на той стороне звуки начавшегося грандиозного побоища.
  - ..Спасайтесь, это отряд эсперов-ликвидаторов "Анти-Навыка" в усиленной броне, они всюду! Нам конец...
  
  - "Анти-Навык"? Как они могли успеть? Мы же устроили пробки с авариями на дорогах! Чертовщина какая-то.
  
  Выхожу в коридор.
  - Привет, подонки. Гордитесь! Вами заняться пришлось лично мне, хотя пока не своими руками. Мы устроим вам ускоренное отбытие на небеса, куда так спешите.. коль взялись за оружие для убийств. Вам наверняка там настолько понравится, что подольше не захотите возвращаться!
  
  В коридор вышли Джуна и Митори Кодзаку.
  - С теми мы закончили.
  
  Киваю малышке.
  - Джуна, этот твой - главарь банды. Проведи ему полное вразумление его же методами - пусть познает на себе. А я пока займусь лечением охранников, а то помрут ещё при таких ранениях.
  
  Хамадзура сделал шаг назад, другой.
  - Не подходите! Я буду стрелять!
  
  - Да хоть застрелись - нашу защиту этим не пробить. - Совершаю жест, и оружие, вырвавшись из его дрогнувших рук, перелетело ко мне. - Так будет спокойнее для всех.
  
  Джуна посмотрела в глаза врага некоторое время, в его тело впились тонкие иглы. Вокруг девочки засверкали разряды молний и.. последовало длительное наказание заоравшего на весь коридор подонка, мне даже пришлось временно заткнуть ему пасть. Когда малая закончила и извлекла иглы, тот был на грани утраты рассудка.
  - Пап, я хорошо постаралась?
  
  - Да, ты молодчина - отработала по точкам акупунктуры как учил!
  
  Мне вот интересно, почему в давней новелле персонаж на моём месте вёл себя как брехливая псина? Он никогда не пользовался боевой защитной экипировкой, не сражался лично боевым оружием - лишь пренебрежительно относился к друзьям, орал на других людей и малость помахивал кулаками якобы с целью вразумления да нивелировал энергетические атаки. И это в то время как рядом с ним калечились и умирали хорошие люди, в том числе вынужденно защищая его самого. Ах да, ещё не брал достойной оплаты за свою работу с богатеев, от чего деньги в его кошельке быстро заканчивались. Это якобы идеал героического поведения в нынешней Японии? Современное общество явно деградирует...
  
  Подхожу поближе к парню и усаживаю его спиной к стене.
  - А теперь примени свою "персональную реальность эспера" как учили ещё в школе. Проанализируй что такое телекинез из ментально переданного моей дочкой и примени к одной из валяющихся в коридоре пистолетных гильз.
  
  Тот ещё ладом не осознавая чего делает, исполнил приказ.. и к его удивлению вполне получилось. Тут осознанность вернулась в его разум.
  - Я.. что? Стал эспером 1-го уровня? Уже не Нулевиком? - Спросил парень удивлённо.
  
  - Да, в то время как вы лишь завидовали более успешным и бесились, мы развивались.. порой оказываясь как ты сейчас на пределе, принимали участие в исследованиях, придумывали сами и продвигали свои идеи в научном сообществе. Вот так было выяснено, что телекинез могут освоить все эсперы ненамного медленнее чем личный талант, которого порой ещё фиг выявишь.. зато после тот начинает развиваться чуть ли не самостоятельно просто на подхвате.
  
  - Почему ты эспер 6-го уровня объявился именно сейчас? Неужели мать "Рейлгана" была просто приманкой, а нас подставили наниматели?
  
  - Почти верно угадал, Хамадзура Сиаге. Совет директоров попросили посредников - полулегальную организацию "GROUP" как-нибудь угомонить родителей, что подумывают забрать детей из Академгорода. Одним из вариантов был призыв вас Нулевиков принять участие в предстоящем собрании.. мирное участие особо запримечу.
  
  - Тогда что пошло не так?
  
  - Эту организацию по-тихому присвоили себе шпионы диверсионной группы, засланные волшебниками-экстремистами. Так от первоначального задания остался лишь найм вас.
  
  - Хаа... Так значит они делали свои грязные дела нашими руками, склоняя всё более к беспределу! Вот сволочи! А что случилось с Камаба Ритоку?
  
  - Его жёстко подставили вражеские шпионы через подставное убийство жены. Ну а дальше уже сам быстро скатился по наклонной при его-то таланте. Сегодня он был убит как уголовник-рецедивист, особо запримечу - вполне обоснованно.. ведь при задержании зверски растерзал человека, в результате рокировки оказавшегося его подельницей. Могу предоставить запись, если не веришь мне на слово.
  
  Последовал тяжёлый вздох.
  - Значит он совсем уже спятил от жажды мести, ну такое действительно было ожидаемым... Вы выяснили что там за шпионы?
  
  - Да. Главарей я около часа назад казнил лично, за остальными выехали оперативники и вероятно отправят их в тюрьму. Руководил там всем Ацтек Этцали, постоянно меняющий личину путём сдирания кожи с других людей.
  
  Парень впечатлился.
  - Всю кожу или типа как в древности скальп?
  
  - Частично с лица или с руки. Можешь сделать запрос сколько людей за этот год попало в больницы с содранными большими кусками кожи.
  
  - Хааа...
  
  - На твои вопросы я ответил. А теперь объясни - почему вы решились на вооружённое нападение?
  
  - У нас не было выбора, кроме как работать на них, иначе нас бы просто тайно уничтожили...
  
  - Хм? Учитывая как "GROUP" проворачивали свои дела в последнее время, такое действительно могло произойти. Но вы могли бы как нормальные люди обратиться в полицию или в "Анти-Навык" где я подрабатываю.
  
  - Мы обращались, те якобы пытались что-то делать, но всё было безрезультатно.
  
  - Понятно, вас обложили со всех сторон и показательно "убедили" в ничтожности человеческой жизни.
  
  - Да, иначе и не скажешь.
  
  - Надеюсь, вы осознаете необходимость измениться к лучшему и стать достойными пребывания в человеческом обществе, иначе на всю жизнь останетесь изгоями.
  
  - ...
  
  Вскоре прибыли обычные оперативники "Анти-Навыка" и стали стаскивать участников банды в спецтранспорт. Подхожу к командиру.
  - Отправьте всех в тюрьму в подразделение психологической реабилитации - им кое-кто основательно проехались по мозгам.
  
  - На кладбище отвозить не придётся? - Прозвучал чёрный юмор.
  
  - Разве что в больницу. Эти дурни не могли стать для нас серьёзной проблемой.
  
  - Так и сделаем.
  
  Долечиваю пострадавших охранников, отмечаем всем им факт получения ранений при исполнении служебных обязанностей ради денежных выплат с мест работы.
  
  К моменту, когда было назначено собрание родителей учащихся в учебных заведениях Академгорода, всё уже было приведено в достаточный порядок.
  Мисузу Мисака припахала меня к участию в этом общественном разбирательстве, и нам кое-как удалось убедить людей проявить сдержанность, дабы у их детей не прервался процесс обучения.. что иначе может вылиться в изрядную для подрастающих проблему отставания в учёбе и регрессе эсперских постижений.
  
  Уже позже тёща призналась.
  - Халиль, на самом деле я и сама подумывала увезти Микото с внучкой отсюда. Но раз здесь столько хороших защитников, то передумала.
  
  - Насчёт кого-то там сложно быть уверенным. Потому я как мог, объединил достаточно девчат с разными эсперскими талантами, теперь они и в моё отсутствие смогут разобраться с любыми агрессорами, если те посмеют нагадить.
  
  - Куда-то собираешься?
  
  - В Европе становится слишком неспокойно. Если Орден "Несессариус" оплатит мне работу, съезжу ненадолго туда.. вероятно с Мотохару Цутимикадо.
  
  - У нас в Совете директоров тоже далеко не всё спокойно, - последовал намёк.
  
  - Это лишь отголосок, щупальца шантажистам мы сегодня оборвали. Привлеките Акселератора и Аваки Мусудзимэ к наведению порядка - с оставшимися они справятся.
  
  - Хорошо. Только Аваки...
  
  - Ей нужны большие деньги, хотя бы в кредит под умеренные проценты, иначе не сможет оплатить свою часть строительства нового дома на месте снесённого.. и так уже задерживает с выплатами.
  
  Взгляд моложавой женщины стал испытующим.
  - Неужели ты не стал ей помогать?
  
  - После всего случившегося я не знаю как к ней относиться.
  
  - И всё же в свой дом впустил.
  
  - Люди хрупкие существа, физические травмы можно ещё хоть как-то излечить, но с душевными всё обстоит намного сложнее. Я опасаюсь, что после всего пережитого она может решиться на самоубийство.
  
  - Значит ситуация намного сложнее, чем у Митори Кодзаку... Так и быть, присмотрю ещё и за ней.
  
  - Спасибо.
  
  - Это взаимная услуга за моё сегодняшнее спасение.
  
  Несколько дней спустя, пятница.
  Просторный учительский кабинет в старшей школе.
  
  Комоэ Цукуёми устраивает выговор нам четверым - старосте Фукиёсэ, Пирсу Аогами, Мотохару Цутимикадо, ну и мне за кампанию.
  - Так, послушайте. Сердиться не буду, только объясните - почему вы снова набедокурили?
  
  К ней присоединилась новая преподавательница - черноволосая японка, устроившаяся работать в нашей школе с начала учебного года.
  - Не можете объяснить?
  
  Фыркаю недовольно.
  - Всё было нормально, мы всего лишь спорили с синеволосым Пирсом - кто из девушек-кроликов сильнее, красная или чёрная. Потом в разговор влез Мотохару со своими убеждениями мол, все знают, что лучшая - белая зайка.
  
  И парни отвели взгляд в стороны.
  
  Преподавательницы удивлённо переглянулись.
  - Фукиёсэ Сэйри, так значит это ты снова устроила погром в классе?
  
  Та сжала кулаки.
  - Вовсе нет! Я просто заткнуть этих тупиц хотела!
  
  Последовал сдвоенный вздох утомлённых женщин.
  - Тем не менее, тебе не кажется, что это было чересчур?
  
  Мотохару Цутимикадо весело развёл руками.
  - Так агрессивно наш мирный спор и был прерван в самом разгаре.
  
  Пирс Аогами с вызовом глянул на него.
  - Моя позиция остаётся неизменной.
  
  Мотохару Цутимикадо и не думал оставаться в стороне.
  - Слава белой плоскодонке!
  
  - Ты опять за своё?! Да тебе кто угодно сойдёт, лишь бы лоли!
  
  Фукиёсэ опять вспомнила, что на общем собрании класса она была выбрана старостой.
  - Эй вы, прекратите уже!
  
  Развожу руками.
  - Ну вот, снова всё повторяется.
  
  Комоэ Цукуёми воспользовалась свистком из спортивных аксессуаров.
  - После уроков вчетвером будете полоть газонную траву на школьном стадионе.
  
  Подошёл здоровенный физкультурник Сайго и размял свои кулачищи.
  - Всем ясно?
  
  - Да... - Говорим впечатлённо.
  
  По окончанию занятий приятели мигом сбежали. Остались лишь мы с девушкой, на малой дистанции сканирую состояние её организма.
  - Найди себе энергичного парня, да уединяйтесь перед сном - хоть будет куда избытки сил сбрасывать. А то бесишься почём зря.
  
  Та запунцовела лицом.
  - Щас тресну за такие слова!
  
  - Это медицинский диагноз - на такое не обижаются. Созрела девочка - замуж пора, вот и всё. Говорю как уже дважды женатый. - И тоже пошёл на выход.
  
  - Эй, а как же отработка наказания?
  
  - Буянила ты одна, вот и отрабатывай. - И вообще воспользовался телепортом. Связываться с этой японкой и их большим семейством у меня нет никакого желания. Так соблазнишься на девичьи прелести, а потом непременно женись и майся всю жизнь.
  
  В это время всё те же две учительницы с любопытством глядели за происходящим через камеры наблюдения.
  - Ну и ну... - Протянула японка, впечатлившись. Они даже не думают исправляться, ещё и разговорчики о всяком взрослом ведут.
  
  Цукуёми хихикнула.
  - И то правда - такой вот у меня личный ученик. Кстати, Ояфунэ, неужели ты вяжешь эти розовые перчатки в подарок?
  
  Та смущённо замахала руками.
  - В-вовсе, нет! Лишь учусь по учебнику. К окончанию календарного года всё равно не успею, так что подарок из этого не получится.
  
   В последнее время все важные новости в мире транслируют аж по системе громкого оповещения по всему Академгороду.
  - ..С рассветом в Тулузе, промышленном районе на юге Франции, начались масштабные протесты религиозных организаций. Они серьёзно мешают работе всех инфраструктур, начиная с транспортной. Одна из демонстраций, а именно Римско-каталической церкви направлена против Академгорода. Есть опасение, что эта демонстрация и её подавление усугубят конфликт.
  
  На выставке достижений ВПК(военной промышленности).
  Айхо Ёмикава откинула шлем назад.
  - Ох, парилка! В этой доработанной экзоскелетной броне двигаться, конечно, удобнее, но всё равно чрезмерно нагревается.
  
  - Всё, спасибо. - Поблагодарила сотрудница, сохраняя полученные сведения с датчиков на ноутбуке.
  
  - Почему днём да в рабочий день на какой-то выставке оружия для перехвата враждебных сил собралось столько народа?
  
  - Сегодня по приглашениям, так что их ещё мало. - Подпёрла подбородок левой рукой. - Вот откроют завтра для публики, и разверзнется для нас ад.
  
  - Эээ! - Впечатлилась офицер Ёмикава.
  
   Гуляем с Микото, дочуркой, и местными ребятами по выставке, вернее Эдасаки Банри упросила Харуэ Эри, а та меня.. и так все приютские ребята, которых мы однажды спасли, оказались сейчас с нами.
  Ничуть не меньше мальчишек, Кадзари Уихару с сияющими от восторженности глазами разглядывала всевозможное военное оснащение и даже технику.
  - Только посмотри, Сираи! Это танк пятого поколения! А вон там автономный переносной ракетный комплекс, которым недавно разгромили башню главы Академгорода!
  
  Собственно последнее оказалось единственным, что Куроко Сираи хоть немного заинтересовало. Зато все прочие услышавшие из посетителей весьма впечатлились.
  
  Насколько понимаю, попрыгунья просто не смогла отказать напарнице в делах Дисциплинарного комитета, и теперь молча страдает.
  Видя это, мы с Микото тихонько посмеивались да поглядывали, чтобы ребята технику на сувениры не разобрали. Собственно всё это мы вдвоём уже опробовали на полигонах, да и Джуна рядом с нами мелькала - ей ведь нужно лично знать чем подчинённые ей "сёстры" пользуются.
  
  А Кадзари Уихару всё продолжала.
  - ..Здесь даже новейшая экзоскелетная броня для солдат имеется, и полицейские щиты со встроенной новейшей разработкой - электро-гравитонным полем! Правда ресурс источника электроэнергии пока маловат... От всего столь замечательного на выставке с ума можно сойти!
  
  Попрыгунья Куроко всё же заметила наши насмешливые переглядывания и заворчала:
  - Это ты меня с ума сводишь, Уихару.
  
  Микото что-то посмотрела в своём телефоне и обратилась ко мне.
  - Может нам почаще бывать семьёй и с друзьями на таких вот культурных мероприятиях?
  
  - Я не против, даже если придётся без друзей, лишь бы нашлось на это время.
  
  Та довольно улыбнулась на столь прозрачный намёк.
  
  Зато узревшая Куроко возмутилась.
  - Как это без друзей?
  
  Микото замялась.
  - Нет, я просто подумала, что иногда оказывается слишком много народа. Когда все приходят с друзьями...
  
  - Аа, и правда.
  
  - Небось, после этой выставки какая-нибудь дурацкая демонстрация в деле будет.
  
  Говорю нейтрально.
  - Для милитаристов это возможность перед всеми покрасоваться.
  
  - Похоже, они только и ждут такого шанса.
  
  - Они так стараются, изобретают новинки.. их желание вполне можно понять.
  
  Куроко Сираи начала догадываться о чём мы.
  - Шанса...
  
  Кадзари Уихару постаралась улыбнуться.
  - Не переживайте. Хотя сейчас много где растёт напряжённость, но может ещё обойдётся.
  
  Куроко взглянула на наручные часы.
  - Нам пора заступать на службу в Дисциплинарном комитете, Уихару.
  
  - Да! - Довольно отозвалась та. - Увидимся, ребята.
  
  - Успехов вам! - И вместе помахиваем им рукой на прощание.
  
  Когда те ушли, Микото вздохнула с облегчением.
  - От этих двоих столько шума!
  
  К скучающей поблизости от выставочного комплекса Индекс подошла старушка в неброской, но дорогой верхней одежде, вот только розовый вязаный шарф был обычной самоделкой.
  - Просто так скучаешь здесь?
  
  - На выставку не пустили, - проворчала та обиженно. - Мол я из конфликтной религиозной фракции. Хотя к католикам никакого отношения не имею - я из англиканцев. Досадно... А когда у меня портится настроение, то просыпается аппетит. - И заинтересованно глянула в сторону летнего кафе поблизости.
  
  - Хи-хи, ох какая беда! - Не удержалась от смешка старушка. - Подкрепимся вместе?
  
  - С удовольствием!
  
  Так они и стали подкрепляться вместе.
  - Спасибо за угощение! - Вдвойне обрадовалась Индекс, ведь когда угощают, для неё это имеет особое значение.
  
  - Так ты дожидаешься друзей?
  
  - И их, и Халиля. - Вгляделась. - У тебя такой тёплый шарф!
  
  - Да, очень. Знаешь, его связала мне дочка! Ей очень захотелось создать подарок самой.
  
  Спустя некоторое время.
  - ..Значит этот Халиль хорошо готовит и тебя научил?
  
  - Да! Когда у него есть свободное время, он всегда готовит такую вкусную еду! - Восторженность поугасла. - Только всё чаще оказывается сильно занят...
  
  - Этот Халиль добрый?
  
  - Мм.. к друзьям добрый, к остальным справедливый. Только пока не заплатят - ничего делать не станет, даже если под окном дома война разразится. Говорит, что это единственный способ иметь возможность хорошо кушать и не схлопотать неприятностей.
  
  - Ясно, какой забавный юноша! - И старушка снова рассмеялась.
  
  Тут ей позвонили на телефон.
  - Извини, я на минутку. - И отошла. - Да? Да, хорошо. Спасибо. - Выключила связь. - Мне нужно идти. Спасибо, что поговорила со мной.
  
  Индекс улыбнулась.
  - Это тебе спасибо, что угостила вкусностями! Что ж, пока-пока! - И устремилась ко входу в выставочный комплекс, где друзья насмотревшись, уже выходили.
  
  Скрывшись в тени опорной колонны, старушка перестала выглядеть улыбчивой, смотря на удаляющуюся юную девушку в белых одеяниях монашки.
  - Прости меня.
  
  Этот же вечер, иду с покупками из супермаркета, в основном закупившись съестным для готовки.
  И тут со мной столкнулась старушенция с плащом на изгибе правой руки и приметным розовым шарфом обмотанным вокруг шеи.
  - Упс, неужели настолько задумался? - Говорю удивлённо. - Прошу прощения.
  
  - Ни к чему, это я должна извиниться.
  
  - А, бывает - засмотришься на что-нибудь и, оказывается, помешал прохожим...
  
  - Нет, я не об этом.
  
  - Хм?
  
  - Я извиняюсь за неприятности, которые тебе принесу.
  
  - Пистолет под плащом? Очень смешно, и столь же против меня бесполезно. Предупреждаю сразу - за миссии, в которых окажусь крайним не берусь - много уже было до тебя таких наглецов.
  
  - Давай хотя бы поговорим.
  
  - Ну пошли в место поспокойнее.
  
  И вот разговор продолжен среди деревьев возле сейчас пустующей детской площадки.
  - Я хочу поговорить о великом хаосе, в который погружается мир.
  
  - Слишком громкие слова. Просто три фракции, каждая имеющая свой подход к получению сил достаточных для сражений на равных против демонов, делят ресурсы природные и человеческие. Тех же католиков сейчас обвиняют все кому ни лень лишь из-за того, что они грубо нарушили установленные правила цивилизованной игры.
  
  - Как раз для решения этой обостряющейся проблемы и нужна твоя помощь.
  
  - Днём ты расспрашивала обо мне Индекс, сейчас подошла лично. Так кто ты такая и чего именно вашей группе понадобилось?
  
  - Монака Ояфунэ. Я из Совета директоров Академгорода.
  
  - Наслышан от матери первой жены, там же числящейся. А ещё твоя дочь зачем-то стала преподавателем в нашей школе и её корпение над учебником вязки схоже с твоим шарфом. Явно ведь она не просто однофамилица.
  
  - Это так. Мы присматривались к тебе и двойному шпиону некоторое время. У тебя имеется то, чем не обладают главы стран и ООН.
  
  - Талант "Разрушителя иллюзий"? Как здесь его прозвали.
  
  - Да. Насколько ты информирован о реальных событиях сейчас происходящих в мире?
  
  - Достаточно, часть ценных сведений для Совета директоров добываю лично.
  
  - Не важно, приложила ли Римская церковь руку к митингам по всему миру, но те люди пользуются хаосом как катализатором для нападения на весь мир, оплотом которого стал Академгород.
  
  - Ты о демонопоклонниках в основном проникших в Ватикан?
  
  - Да.
  
  - Это позор нашей расы. Собственно мы и занялись активно разработкой средств для обычных людей, дабы они тоже смогли сражаться против демонов.. хоть как-то.
  
  - Те предатели проникли и сюда.
  
  - Нет, только их шпионы-диверсанты.. да и те частью уже ликвидированы при активной помощи Акселератора и Мотохару Цутимикадо, остальные схвачены и жёстко допрашиваются в тюрьме откуда не сбежать. Шантажировать вас больше некому.
  
  - Не знала.. это немного улучшает ситуацию. Хотя бы пока помирать мне не придётся.
  
  - Цутимикадо, и долго ещё будешь там прятаться? - Вопрошаю в сторону иронично.
  
  Тот вышел к нам.
  - Договориться с Орденом "Несессариус" не удалось, зато кое-кто из Совета директоров готовы оплатить нашу поездку.
  
  - Хорошо, мне без разницы кто оплатит работу. Так чего конкретно понадобилось?
  
  - Заполучить или уничтожить одну вещь. - Пояснила старушенция. - Он объяснит подробности по пути. У вас мало времени.
  
  - Когда отправляемся?
  
  - Сейчас же. Это безумие нужно остановить.
  
  - Хм? Если будет достойная оплата работы, можно и поспешить.
  
  Та перечислила изрядную денежную сумму вперёд на мой банковский счёт.
  - Это предоплата половиной, остальное получите по выполнению.
  
  - Ясно. Тогда отправляемся!
  
  - Сначала нам нужно в 23-й округ к стоянке экспериментальных самолётов. - Намекнул Мотохару Цутимикадо.
  
  Телепортирую нас туда, и пока следовал за ним, отправил жёнам сообщение, что отбываю на срочную миссию в Европу на фиг знает сколько дней.
  
  Так мы стали единственными пассажирами на боевом реактивном самолёте способном разгоняться до скорости в несколько тысяч километров в час.
  Когда нас буквально вдавило в кресла от этого самого разгона при полёте над облаками, Цутимикадо словно ни в чём не бывало начал пояснять.
  - Сейчас летим во Францию, город Авиньон. Наша цель - артефакт Ватиканской церкви "Константинов документ". Сокращённо "К-документ". Он - ключ к нашему текущему делу...
  По сути это что-то типа расписки, в которой император древнего Рима Константин передал все права на свои обширные владения в Европе Римско-католической церкви. На деле, если применить "К-документ", то появится печать, которая покажет, что эта земля принадлежит Римской церкви и никому более. Но, как у артефакта, у него есть сила ещё круче - он может сделать истиной абсолютно любое заявление Папы римского. Например, если Папа что-то сказал, то для католиков это станет правдой, даже если для этого нет никаких оснований.
  
  - Думаешь, я поверю в такую чушь?
  
  - Хех, есть те, кто верят. На самом деле он влияет только на то, во что готовы поверить прихожане, и законы физики он изменить не может. Изначально его можно было использовать только в Ватикане.
  
  - Из тобой сказанного можно сделать вывод, что Ватикану была лишь предоставлена возможность распространить свою религию по всей Римской империи. Строя часовни, церкви соборы и как их там.. костёлы с высоченным потолком, они расширяли сферу своего влияния.. и таким образом "К-документ" стал охватывать значительную часть Европы. Но сам по себе императорский документ не может влиять на разумы паствы подобно "Кресту Святого Петра", так как изначально не является церковным артефактом. Значит, он выполняет лишь вспомогательную функцию обозначения территории охвата в неком структурном построении на основе хотя бы рунной магии.
  
  - Возможно твоё предположение действительно приближено к реальности. - Задумчиво протянул Цутимикадо.
  
  ***
  
  Англия. Застенки Ордена "Несессариус". Стэйл Магнус ведёт допрос, Аньез Санктис в качестве ассистентки приготовилась записывать.
  - Итак, Лидвия Лоренцетти, ты ведь знаешь, что нам от тебя нужно?
  
  - Если вам нужна лекция Римской католической церкви по священному писанию, приходите по воскресным дням.
  
  - Блефовать бесполезно. Если придётся, мы любой ценой вытащим информацию из твоей головы. Не держи "Несессариус" за дураков. Рассказывай, давай об организации "Правый трон от бога" всё, что знаешь.
  
  - Сперва позволь поинтересоваться - что сейчас происходит снаружи?
  
  - Думаю, ты и без меня знаешь. Либо так и продолжится, либо станет ещё хуже.
  
  Та забормотала себе под нос строфы.
  - Святой Пётр ускользает от козней императора и волхва...
  
  Однако к её удивлению ничего не произошло.
  Аньез Санктис хихикнула.
  - Это ожерелье с крестами я не просто на себя надела, а Халиль почистил его и помог мне сделать привязку к себе. Потому воспользоваться накопленной в нём силой не сможешь, а я теперь и без магического жезла в руках совсем не безобидна.
  
  - Чего ты хотела этим добиться? - Прямо спросил Стэйл Магнус у Лоренцетти.
  
  - Ориана Томсон. Отпустите её, чтобы она направила на путь истинный слабовольных людей, которых поглотил хаос.
  
  - Понятно, тебя до сих пор волнует спасение слабых духом. Но разве ты в том положении, чтобы чего-то требовать?
  
  Заговорила Аньез Санктис.
  - Ориана сейчас связана с Англиканской церковью краткосрочным договором о сотрудничестве. Он заключён на условии, что её старшая по вере Лидвия Лоренцетти, сможет защищать слабых. Ориана предупредила, что не согласится, если ты решишь освободить её от этого договора.
  
  Стэйл Магнус глянул многозначительно.
  - Не пускай на ветер её старания. Сейчас Римско-католическая церковь... Нет. "Правый трон от бога" с подельниками раздувает беспорядки. Значит, победа над ними приведёт нас к решению разногласий. Разве нет?
  
  Лидвия Лоренцетти перевела взгляд на девчушку.
  - А этот прохвост Халиль чего говорит?
  
  - Посоветовал нам внимательнее присмотреться к тому, что именуется Терри. - Намекающе ответила Санктис.
  
  - К тому, что много умничает и всё менее становится похож на человека, значит... Чего вы добиваетесь?
  
  Ответил Стэйл Магнус.
  - У нас ясная цель. Мы спасаем заблудших агнцев, которых поглотила невероятная сила - не связанная с богами опасная магия. Так есть и так было всегда.
  
  Лидвия Лоренцетти тяжело вздохнула.
  - Я никогда не встречала их лично, но до меня доходили обрывочные слухи. Если верить им, то группа "Правый трон от бога".. сеют смуту. - И презрительно хмыкнула.
  
  - Какова их основная цель?
  
  - Конечно же заполучить любым способом ту магию, что доступна лишь Господу богу, ангелам и в малости Святым людям.
  
  - Хотят уподобиться ангелам ещё при жизни?
  
  - Для них это всего лишь первый шаг, свою истинную цель они громко провозгласили в самом начале.
  
  - Что?
  
  - В буквальном смысле стать заменой бога, превзойти его - тогда Ватикан сможет распоряжаться божественными силами как вздумается.
  
  
  
  Глава 36.
  
   Перед самым прибытием на место Мотохару Цутимикадо предложил мне десантироваться с помощью парашюта, мол испытаю незабываемое удовольствие. Заинтересовавшись новшеством, отказываться я не стал.. и после прыжка, дабы не унесло ветром фиг знает куда с такой высоты, пролетел наибольшую часть расстояния в свободном падении - по телевизору такое видел вроде художественного плавания в воде.
  Действительно очень понравилось и захотелось повторить такие прыжки.. когда-нибудь позже.
   Последний километр пролетел с нормально раскрывшимся парашютом ориентируясь по реке и старинному причалу для кораблей.
  Получается, что если б слишком увлёкся, то бултыхнулся бы в воду? Хорошая предусмотрительность, вернее на тот отрезок расстояния самолёт сбавил скорость и летел вдоль реки, так что промахнуться было сложно. Сейчас они явно уже заходят на посадку в аэропорте, ну а я с непривычки спружинив об землю лужайки ногами, шлёпнулся на задницу.
  Пока маялся со сворачиванием парашюта по инструкции, подошла симпатичная дивчина с европейской внешностью и выдающимся размером бюста, помогла закончить.
  - С тобой всё хорошо?
  
  - Да.. полёт был незабываемым. Если не ошибаюсь, ты Ицува из Восточного христианства - Амакусы, да?
  
  - А, да. Рада видеть тебя снова.
  
  - Тебя позвал сюда Мотохару Цутимикадо?
  
  - Кто?
  
  - Двойной шпион Ордена "Несессариус".. по факту оказывает курьерские услуги между фракциями. Ладно, тогда начнём с главной темы - ты ведь здесь ради "Константинова документа", из-за которого повсюду в Европе возникают протесты?
  
  - О-откуда ты знаешь?! - Изумилась дивчина.
  
  - Для участия в решении возникшей проблемы я и прибыл сюда. Кто-то с помощью этого "К-документа" пытается внушить католикам, что в Академгороде сплошь плохие парни. Ну в магии атрибутов вы Амакуса гораздо лучше меня разбираетесь...
  
  - И из-за этой магии возникают протесты?
  
  - Кое-кто в этом уверены. Ицува, а тебе ничего по этому поводу не говорили?
  
  - Нет, к нам в Христианскую церковь Амакуса поступил запрос от Англиканской церкви на изучение свойств магических каналов и земель во Франции...
  
  - Понятно, не только я усомнился, что во всём виновен этот исторический документ. - Призадумался. - Только при чём тут Франция? В старину "К-документ" активировали только в Ватикане.. видимо для этого имеется особая причина.
  
  Дивчина стала оглядываться в сторону причала.
  - А можно я сначала схожу за своими вещами оставленными там?
  
  Вернулась она уже частично переодетой.. даже скорее раздетой, и с дорожной сумкой наперевес.
  - Ты что, стиль хождения полураздетой с голым пупком от Канзаки Каори переняла?
  
  Та смутилась.
  - Святая жрица бы не стала столь распутно одеваться!
  
  - Она-то? Да запросто - всё ей жарко... И, кстати, шпионские игры с медовыми девочками меня не интересуют - своих девчат имеется полный набор.
  
  Та окончательно засмущалась.
  - Тогда, извини... Если тебе тоже нужен "К-документ", то не согласишься ли действовать вместе, пока не найдёшь этого Цутимикадо?
  
  - Я-то с радостью - одному в незнакомом городе проблемно, а ты точно не против?
  
  - Да! - Дивчина едва не запрыгала от радости.
  
  В итоге Ицува привела меня к кофейной забегаловке - это на манер чайных кафешек где можно слегка перекусить и неспешно пообщаться.
  - Интересно, здесь подают какие-нибудь диковинки дабы впечатлить туристов?
  
  - Хи-хи, даже не знаю. Зато там мы не будем выделяться. - И показала рукой на мой стильный, но специфический костюм учащегося в Академгороде, да ещё с поблёскивающим значком сотрудника "Анти-Навыка".
  
  - Меня всё устраивает, а если кто-то будет против - это лишь их проблемы. - Показываю рукой в сторону, где трое парней с плакатами явно из демонстрантов рухнули на мощёный камнем тротуар и схватились за головы. - Вот об этом и говорил - демоническая магия внушения развеивается при моём приближении. При желании я разрушаю всё вредоносное одним лишь своим присутствием.
  
  - При чём тут демоны?! - Изумились парни.
  
  - Правящая верхушка Ватикана продались демонам.. уж не знаю зачем, а теперь натравливают вас словно бешеных псин на тех, кто опасен для этих изничтожающих всё живое мерзких существ.
  
  - А.. эта магия снова не подчинит нас?
  
  - Может и такое случиться, потому идите-ка в Протестантскую церковь прямо сейчас и примите посвящение в их веру - тогда уж точно внушение не повторится. Мы как раз сейчас мимо их храма прошли.
  
  Переглянувшись, те мигом убежали.
  
  - Хи, - впечатлилась Ицува. - Тогда идём.
  
  Когда мы вошли в кофейное заведение, там было прилично народа, причём часть уже мученически хватались за голову, а то и принимали аспирин. После моего пояснения они неспешно закончили подкрепляться и отбыли к протестантам.
  
  Подумав, я увеличил зону охвата до километра - теперь уж точно никто не станет мне надоедать...
  Как же - пока мы неспешно беседовали с начинающей Святой Амакуса, ко мне несколько раз подходили группы молодёжи, а то и намного старше с расспросами.
  - .. Ицува, ты так и не пояснила, почему центром этого бедлама оказался город Авиньон, а не Ватикан?
  
  - Ты слышал о таком событии в конце тринадцатого века по календарю Христианства, как Авиньонское пленение "Пап", иначе говоря - архиепископов?
  
  - Мм?
  
  - Тогда между Римской церковью и Францией возник раздор. Победителем вышел французский король, и он запер Папу римского здесь, в Авиньоне. В течении шестидесяти восьми лет резиденция Пап находилась в авиньонском папском дворце.
  
  - Ни за что не поверю, что по окончанию этого срока Католикам этот дворец просто подарили.
  
  - Его выкупили на пожертвования прихожан.
  
  - А ну да, я уже подзабыл, что Ватикан прощает якобы от имени Господа бога совершенно любые грехи по заранее выставленным расценкам. Вот только бог давно уже отвернулся от них, как только начались "Крестовые походы против еретиков", остались лишь действующие артефакты древних времён. - Вздохнул досадливо. - Так значит глава Католиков может работать в полную силу где угодно, а не только в Ватикане?
  
  - Нет. Есть вещи, которые вне их владений не сделать. Самое важное - это управление множеством различных артефактов в Папской области. При помощи достижений в искусстве магии, между Авиньоном и Ватиканом они создали магический канал.. и так смогли на расстоянии через алтари в церквях управлять своими зонами влияния.
  
  - Понятно.. то-то они словно клещи вцепились в старинную церквушку-развалюху возле Академгорода и стали возводить новое строение, пока их не прогнали за беспредельщину. Над тем каналом наши до сих пор эксперименты ставят.
  В общем, у Католиков Ватикан сам по себе, а дворец в Авиньоне - это узел связи как в компьютерной сети.
  
  - Да.
  
  - Но не слишком ли мудрёно? Почему они не создали такой узел в Ватикане?
  
  - Чтобы сократить или вовсе избежать формальностей, которым приходится следовать Ватикану, и руководствоваться только желаниями Папы.
  
  - Хм.., скорее больше связано с техническими трудностями - периодически потряхивающий супервулкан Везувий всего в двухстах километров не даёт расслабиться.
  
  - Возможно всё вместе. Но минус такого подхода в том, что на активацию чего-либо требуется больше времени. Наверное, применение "К-документа" ещё можно остановить.
  
  - Будем надеяться.
  
  - Извини, что кроме догадок у меня ничего нет!
  
  - Проверить насколько они близки к реальности не долго. Ицува, я могу чем-то помочь к взаимной пользе?
  
  Выходим из кофейни на всякий случай через служебный вход и оказались в переулке, идём далее.. и в прямой видимости узрели основную массу митингующих. Конечно радиус моего воздействия резко снизился, но никак не эффективность - это было видно по количеству откалывающихся от столпотворения.
  
  Только Ицува усомнилась.
  - У тебя запас сил закончится быстрее, чем обработаешь хотя бы треть толпы.
  
  Печально вздыхаю.
  - Мда, похоже на то. А ты раньше оказывалась посреди таких вот беспорядков?
  
  - Нет.
  
  - Значит тоже что с этим делать опыта не имеешь...
  
  - Я всегда уходила подальше, когда чувствовала их.
  
  - Уж больно удобно они расположились. Явно при помощи творящихся беспорядков враги хотят перехватить нас!
  
  - Неужели?.. - Только сейчас дивчина обратила внимание на сей факт.
  
  - У меня уже нет времени ждать напарника. Идём к папскому дворцу без него. В худшем случае они вернутся в Ватикан и снова применят "К-документ" уже там. И всё же желательно заполучить или уничтожить его здесь!
  
  - И как прорвёмся через этих? - Последовал кивок в сторону толпы.
  
  - Довольно просто. - Надеваю нам на головы кепки, сам облачаюсь в белый плащ скрывший принадлежность к Академгороду.. и так без проблем проходим через основную массу митингующих к переулку возле парадного входа в папский дворец. Хм, не хотелось бы переходить к крайним мерам...
  
  И тут мне на телефон позвонил напарник.
  - О, Халиль, ты живой?
  
  - Цутимикадо, где тебя носит?!
  
  - А, я на пути к папскому дворцу.
  
  - Толку-то, здесь у парадного входа в основное здание не протолкнуться.
  
  - Ага, вижу. Кажется, этого я тебе не говорил...
  
  - Я тут с Ицувой встретился из Амакуса со смежным заданием.. и так узнал побольше подробностей. Почему-то мне всё больше начинает казаться, что это приглашение в ловушку как силовую, так и политическую. "К-документ" - лишь приманка.
  
  - В яблочко! Какая проницательность! Я уже стал того же мнения. Так что сколь ни жди, обстановка здесь не изменится.
  
  - Предложения есть?
  
  - Конечно есть! Внимание, вопрос: почему папскому дворцу в Авиньоне придаётся столь большое значение?
  
  - Это центральный узел их магических коммуникаций.
  
  - И снова в яблочко! Нам нужно перерезать магический канал между Авиньоном и Ватиканом.
  
  - Совсем уж перерезать будет слишком, да и сымитировать явно окажется полегче. Вполне вероятно, так удастся выманить устроившего ловушку в место для него не столь удобное.
  
  Ицува порылась в своей дорожной сумке видать в поиске подходящих атрибутов.
  - Мы вполне сможем подобраться к каналу на пути от Ватикана к этому дворцу.
  
  Мотохару Цутимикадо продолжил развивать идею.
  - Ицува, ты ведь сможешь прервать канал не уничтожая?
  
  - Д-да. - Отозвалась она. - Если для этого подойдут методы Амакусы...
  
  - Вполне, уже проверено. Я тоже начну действовать. Если во время твоих действий объявится враг - Халиль им займётся. Так у нас появляется хорошая вероятность справиться. - И выключил телефонную связь.
  
  Ицува достала из сумки карту города и довольно улыбнулась.
  - Я предусмотрительная - кружочками отмечены подходящие места для выполнения моего задания по исследованию. - Указательный палец руки остановился над одним из таких мест. - Нам сюда.
  
  - Удобно. - И отражаю её улыбку.
  
  Приходим, невольно удивляюсь.
  - Городской музей, да ещё закрыт в дневное время?
  
  - Церковь спихнула расходы содержания этого старинного здания на городской бюджет - весьма находчиво. А сейчас они, видимо, испугались беспорядков на улицах и на эти дни закрылись.
  
  - Зайдём, осмотрим. - Подхожу к воротам, отключаю сигнализацию обычную и руническую, затем телекинезом аккуратно открываю замок.
  
  Как только зашли, дивчина извлекла из своей дорожной сумки.. древковый трезубец - реально проводящее магию оружие изготовленное в полный размер.
  На мой выразительный взгляд она довольно хихикнула.
  - Приходится всегда быть готовой к неприятностям.
  
  Миновав дорожку с ухоженными клумбами, всё так же с соблюдением предосторожностей проходим в само здание. Невольно тихонько присвистываю.
  - Да тут всюду магические датчики, особенно сложные закреплены на тех колоннах, что очерчивают квадратную площадку в средине весьма большого зала.
  
  - Ты говоришь о тех якобы флагах закреплённых с двух сторон?
  
  - Да, о них. - И приступаю к отключению, даже несколько штук забрал себе в качестве образцов для изучения - часть потом сдам в исследовательскую лабораторию. - Тут без моего таланта "Разрушителя воображений" никак не подобраться.
  
  Когда закончил, Ицува с предвкушением во взгляде вбежала в самый центр квадратную площадку.
  - Похоже, это всё-таки здесь - протекающая в канале магическая энергия переработана в католическом стиле.. правда из-за наложенного покрова сокрытия плоховато видно. - И принялась делать замеры со взятием проб. - Канал имеет структуру, специализированную для западных христианских групп.
  
  Заинтересовавшись, отключаю помеху и тоже принимаюсь за изучение.. на что у нас ушло немало времени.
  
  Когда закончили, дивчина принялась выкладывать атрибуты для сотворения ритуала, способного надолго прервать поток энергии в канале: фотоаппарат, домашние тапочки, бутылка с водой, альманах для туристов, трусики...
  На последнем она спохватилась и зарделась словно помидор.
  
  Говорю равнодушно.
  - Что такое, Ицува?
  
  - Понимаешь.., - и всё же положила на пол исподнее. - Они незаменимая часть для сотворения ритуальной магии как атрибут сокрытого.
  
  - А, понял. Смущает, конечно чуток, но это просто одежда - незачем чрезмерно обращать внимание.
  
  - Мощность этого магического канала из Ватикана впечатляет. Даже если б захотела, мне бы не удалось перерубить его. - Взяв трезубец в руки, дивчина сосредоточилась. - Начинаю.
  
  Круг из выложенных простейших атрибутов засветился.. и в его центре плиточный пол словно исчез, так оказался в полной доступности магический канал. Следующим засветился металлический наконечник трезубца в руках Ицувы. Последовал резкий удар словно в стремлении перерубить электрический кабель, от оружия стали распространяться сильные круговые волны.. и в конечном итоге погружения трезубец прервал поток энергий в канале.
  
  В этот момент сработала сигнализация, и от скульптуры у стены в нашу сторону стали бить мощные лучевые пульсации.
  Применяю свою способность к развеиванию и отправляю всю энергию от атак в пространственный карман.
  - Ицува, забирай свои вещички и уходи, я догоню. - А сам применяю способность к научному исследованию, заполученную от Генсея Кихара.. и по успешному завершению отключаю пульсар.
  
  Только мы устремились к выходу, как в нас полетело рассекающее лезвие из.. муки насыщенной магией. Оригинально.
  
  На это раз пришлось развеивать не до конца, а остатки отразить - так мука осыпалась об стену безвредно. Спешно анализирую полученный образец...
  
  Второй удар был вроде как самонаводящимся и направлен точно в дивчину. Та спряталась за толстой каменной колонной уже близко от выхода.. от колонны осталась лишь груда осыпавшихся камней присыпанных мукой.
  - Я всё собрала, бежим наружу! - Ицува устремилась к оставленной нами распахнутой входной двустворчатой двери, я за ней.
  
  По выходу с территории музея оглядываемся. Весь народ в округе куда-то подевались, зато на переходе между зданиями удобно устроился Кардинал нехило так фонящий магией.
  - Надо же, - заговорил он издевательски. - Всё-таки точность падает при увеличении дистанции.
  
  Последовала атака опасным взрывным сгустком, отражаю обратно.. и кардинал оказался осыпан целым облаком из муки. Даже слегка растерялся.
  - Ты не мог бы перестать мусорить? - Говорю ворчливо.
  
  - Такова магия, которая меня не так давно заинтересовала своей эффективностью. - Чуток поделился он информацией вместо извинений и спрыгнул на проезжую дорогу перед нами.
  
  - Но это же не рунная магия, а опасная из астрала!
  
  - Это тоже верно, но я бы попросил обращаться ко мне как к одному из организации "Правый трон от бога". Моё имя - "Терри, что Слева".. в смысле Кардинал с левой стороны от главы Ватикана. Наконец-то пришёл мой черёд выйти на сцену. Так как мы Кардиналы религии не можем использовать обычную, человеческую магию, применение "Константинова документа" приходится доверять другим волшебникам.
  
  - Но ведь другие служители религий свободно пользуются рунической магией.
  
  - Мы кардиналы получаем силу от Архангелов, которые наложили на нас бесячий запрет, мол получая что-то ты должен пожертвовать равноценным.
  
  - Действительно дурость.
  
  - Итак, надеюсь, вы согласитесь развеять со мной скуку. Буду благодарен, если вы немного развлечёте меня!
  
  - Это будет зависеть от твоего следующего ответа - почему ты стал выглядеть полудемоном? За какие убийства ты был наказан?
  
  - Я всего лишь тренировался в заклинании "Исполнение света" уже увиденном вами на приехавших в Италию еретиках - всяких там туристах.. детях и взрослых. Они отлично подходят для моих экспериментов. - Последовал издевательский смешок. - Этого достаточно, чтобы заставить тебя сражаться в полную силу?
  
  Мой взгляд полыхнул яростью.
  - Да, это достаточное обоснование для твоей ликвидации.
  
  Последовавший удар с его стороны оказался намного мощнее предыдущих даже вместе взятых.
  Всё так же формирую правой рукой защитный барьер.. и кое-как удалось разрушить заклинание в форме лезвия гильотины, но меня протащило на несколько шагов назад.
  - Выдержал? - Удивился кардинал.
  
  - У тебя чудовищная мощь! - Говорю впечатлённо. - Вот только для накопления тебе пришлось бы длительно медитировать... Однако если судить по твоему равнодушному взгляду, тебе вовсе не приходится об этом беспокоиться. Задам вопрос прямо - с кем из астрала ты заключил контракт?
  
  - Разве это не очевидно? - Удивился начавший стареть мужчина. - Средства не имеют значения, важна только цель! Итак, насколько больше мне вложить астральной магии в заклинание, чтобы гарантированно убить тебя? Теперь хотя бы стало понятно, каков ты, "Разрушитель воображений".
  Я слышал, "Венто, что Спереди" увидев твою силу, даже не попыталась испытать тебя.
  
  - Ей развлечения с Алистером Кроули по самое.. хватило.
  
  - И ты не стал защищать своего нанимателя?
  
  - Я лишь наёмник работающий по разовым заказам. Лично до него мне нет никакого дела - выживет или окажется проигравшим. Единственная моя цель - это защита учащихся в Академгороде, не более. - Обращаю внимание назад. - Ицува, разделяемся.
  
  Следующая атака противника, меня вообще не задела - Запрыгнул на каменную стену рядом.
  
  Дивчина же с чего-то вздумала атаковать и подскочила к Кардиналу.
  - Заранее прошу прощения. - Сотворение. - Семь клинков семи учении!
  
  Это оказались всего лишь путы, и мы с Терри переглянулись удивлённо.
  - Приоритет. - Единственным словом тот легко разрушил обмотавшую его верёвку.
  
  Говорю скептически.
  - Ицува, не могла бы ты отойти подальше, и не мешать высокоуровневым дядям померяться силой? Не хотелось бы тебя зашибить случайно, пока ещё являешься сторонним лицом в конфликте фракций.
  
  - Я не стану никуда уходить! - Выпалила та с чего-то и стала атаковать трезубцем.
  
  - Ты решила. - Наплевательски сказал Кардинал. - Приоритет. У стены - низший, у тела - высший.
  
  И так переместился за стену, на которой я стоял. Это даже была не телепортация, а фиг знает что.
  - Интересная у тебя способность. Приоритеты - это ведь даже не магия, а закон существования - повелевание словом и мыслью. Гораздо более высокий уровень влияния на реальность.
  
  Кардинал довольно оскалился.
  - Ваши эсперские силы и рядом с таким могуществом не стояли!
  
  - Проверим!
  
  - Приоритет. У стены - низший, у движения клинка - высший.
  
  - Ицува, в сторону! - Я даже не столько сказал, а транслировал мысль в её разум.
  
  Едва дивчина успела отскочить, как подобие лезвия гильотины на основе фиг знает откуда берущейся муки пронзило каменную стену в месте, где она до этого стояла.
  
  - Комбо удар, значит. Находчиво. - Говорю довольно.
  
  Следующим действием Кардинал решил добить проблемную девчонку неловко упавшую в прыжке навзничь.. при этом всё так же переместившись.., по моему впечатлению в более сильном смещении в пространстве, чем нам уже известно.
  
  Когда голова Терри в приметном светло-зелёном одеянии появилась над брусчаткой дороги, оказавшись со спины я резко подскочил и просто снёс ему голову "Мечом Святого Петра" - не помогла ему никакая защита.
  
  К этому моменту уже наполовину выбравшееся тело, было полностью буквально выдавлено из грунта.
  - Опасно недооценивать врагов и оборачиваться к ним спиной, придурок! - Говорю насмешливо и приступаю к самому интересному - присваиванию всего полезного для себя.
  
  Так мне стало доступен "Закон приоритетов" и применение заклинания "Исполнение света" - только для его применения оказалось нужен носитель: пыль, мука, в крайнем случае сгодится и речной песок. Запас же муки у него хранился в напоясном кошеле с расширением внутреннего пространства. Остался только вопрос - как добывать астральную магию, но тут мне может помочь только длительная медитация с очисткой получаемого в ходе процесса.
  Более меня порадовала его гениальная способность "Божьей медицины" в давности дарованной архангелом Рафаилом - поглощаю целиком.. и как ни странно связь тоже перешла ко мне. Ну да ладно, говорят от небесного покровительства мудрые люди не отказываются - поболее стану заниматься целительством к взаимной выгоде.
  
  Закончив, отхожу от иссохших в процессе поглощения останков Кардинала - я забрал даже его защитное облачение для изучения и возможной продажи.
  
  - Ты спас меня. - Впечатлённо произнесла дивчина, уже встав и приведя себя в порядок.
  
  - Раз уж тебе захотелось побыть наживкой, чтобы у меня появилось время и возможность изучить противника.. таковой была моя обязанность.
  
  Из укрытия вышел Мотохару Цутимикадо.
  - А я всё гадал - придётся вас спасать или нет... Хотя чем бы я это сделал, когда слабее вас обоих?
  
  Легко отмахиваюсь.
  - Да-да, поэтому я на тебя и не стал рассчитывать в драчке.
  
  - Мне любопытно, когда копался в эффектно отсечённой голове Терри, тебе удалось узнать как Кардиналам удалось частично обойти запрет?
  
  - Вроде бы. В основе там историческая мифология: Во время казни Иисуса - сына Господа бога, люди расстарались, чтобы тот принял на себя их "первородный грех", основанный на подстроенном заманилове в истории Адама и Евы. Хоть в Христианстве народ поклоняется Господу, но умеющие думать своей головой проклинают его за намеренное подстрекательство - "дабы потом наказать людей проклятием во всех поколениях за ничтожное своеволие". Так появился "Закон приоритетов", по сути это уловка потихоньку развиваемая, в которой люди послали подлого Господа далеко и надолго.. став самолично изменять наш мир как вздумается. Пока у отвергнувших получается мало чего, зато амбиции зашкаливают и надумали выехать на спине демонов прямиком на небеса, дабы устроить "Казнь Господа".
  
  Впечатлились оба слушателя.
  - И что, по-твоему, это за "Закон приоритетов"? - Спросила Ицува.
  
  - Тебе лучше знать, ведь это вы Церковь Амакуса им пользуетесь весьма активно.
  
  - Да я такого названия-то никогда не слышала! Как и истории, хоть учусь на Святую.
  
  - Не обязательно упоминать названия, чтобы пользоваться его сутью.
  
  - Ну может и так...
  
  Мотохару Цутимикадо напомнил.
  - Пора отправляться за "К-документом". Демонстрация у папского дворца, скорее всего, уже рассосалась.
  
  Отходим подальше, испепеляю труп, и идём далее. У филиала банка я ненадолго задержался и все средства с банковских карточек кардинала Терри перевёл на свой счёт.. пока его не объявили погибшим, и те счета не заблокировали. Потом поделюсь с Ицувой в благодарность за оказанную помощь.
  
  Идём далее, дивчина продолжает размышлять.
  - Перед этой уловкой любая сила или слабость утрачивают смысл. Слишком не справедливо!
  
  - У неё тоже имеются ограничения.
  
  - Какие?
  
  - За раз можно применять только один "приоритет" - это не зависит от возможностей самого человека, и при этом расходуются его силы как обычно. Этот Закон воздействия на окружающую действительность можно воспринимать как универсальную магию пожеланий.
  
  - Пожалуй да, так смотрится попроще.
  
  Прибываем на место, а там звучат выстрелы из многозарядных гранатомётов - это целый отряд роботов с обликом людей в экзоброне разбрасываются дымовыми гранатами со слезоточивым газом.
  
  - Ещё их не хватало... - Проворчал Цутимикадо. - Понятно. Вот ты что придумал, Алистер Кроули.
  
  Отмахиваюсь от троих роботов лёгкими разрядами молний, что остановились возле нас наведя стволы оружия.. и те пошли дальше.
  - Теперь нас не тронут. - Говорю спокойно, и следуем далее. - Алистера тоже можно понять - шансы, что мы справимся до сих пор невелики. Потому как только я разобрался с кардиналом Терри, которому эти роботы были на один зубок, Академгород начал десантирование.
  
  Дорога к папскому дворцу освободилась, потому миновав ворота со старинной стеной, проходим по обширному двору больше напоминающему мощёную камнем площадь и входим в главное здание дворца.
  - Здесь разойдёмся, - поясняю своё намерение. - Кому повезёт, значит тому "Константинов документ" и достался.
  
  Более не став медлить, я просто телепортировался.. конечно уже зная куда. Вырубив всех монахов-волшебников в ритуальном зале, прошёл к круглой площадке в центре, поизучал созданную ими магическую конструкцию из атрибутов и забрал императорский документ, аккуратно в новых тканевых перчатках вернув его в футляр из небьющегося стекла, словно музейный работник.
  
  Звоню заказчикам, но в наш разговор вклинился мэр Академгорода. Сообщаю, что трофей у меня и опасность миновала.
  - Значит уничтожать папский дворец со всей округой не придётся. Хорошо, отменю вылет самолётов-бомбардировщиков. Когда прибудешь?
  
  - Поговорю с главарём банды в рясах и телепортируюсь обратно. Возвращаться на самолёте будет опасно - собьют ещё.
  
  - Слишком не задерживайся.
  
  Выключаю связь и отправляюсь на новые поиски.
  
  Папа Римский нашёлся просто бродящим по дворцу в размышлениях. Смотрю на него презрительно.
  - Так ты и есть пахан местной банды уголовников, Мэттью Риз?
  
  - Я глава Ватикана, и пожилой человек. Имей уважение.
  
  Показываю бумаженцию за его подписью.
  - Ещё скажи, что этот заказ на моё убийство не ты подписал.
  
  Бородатый старикан отпрянул.
  - Меня принудили...
  
  - И соглашаться на уничтожение Венеции с населением 250 тысяч мирных жителей тебя тоже принудили?!
  
  - Н-нет.
  
  - Так чем ты лучше Алистера Кроули, которого считаешь чуть ли не врагом всего человечества?
  
  - Этот мерзавец... - И мне довелось услышать довольно интересный, даже поучительный рассказ.
  
  - Ну а теперь сравни с тем, что вы за последний год натворили и ещё собираетесь насовершать.
  
  Подумав, он сник.
  - Зачем ты подошёл?
  
  - Прекратите эти бесчинства.
  
  Старик разочарованно хмыкнул.
  - Я пытался. Но разве эти.. помешавшиеся на жажде стать ещё сильнее и даже превзойти Господа бога станут слушать меня? По сути, сейчас я для них просто удобная ширма, не более.
  
  - В таком случае хотя бы не втравливайте Россию в свою повойнушку против Академгорода.
  
  - Ты ведь и кардинала Венто, которую собирались туда отправить, как-то убедил вообще отойти от этих бедовых дел.
  
  - Было такое. А ещё менее часа назад казнил за многочисленные убийства туристов кардинала Терри - тот сам признался под запись, да и выглядел уже полудемоном.
  
  Папа Римский повёл рукой вокруг.
  - Этот дворец, на самом деле "Собор Святого Петра" много раз перестроенный. Ранее здесь же хранился "Крест Святого Петра". Верни его и я постараюсь удовлетворить твою просьбу.
  
  - Твоё "постараюсь" ещё не гарантирует, что сделаешь. Сейчас единственное, что могу пообещать - это дать согласие на оплачиваемые миссии, если некие высокоуровневые демоны начнут бесчинствовать в пределах ваших интересов. Всё равно у тех, кто слабее 6-го уровня тупо не хватит сил воспользоваться "Мечом Святого Петра" - он очень хорош, но потребляет огромное количество энергии.
  
  В глазах старика отразился интерес.
  - Против демонов какой силы согласишься выйти?
  
  - Против любого.
  
  - Хорошо.. для начала этого соглашения будет достаточно. Время покажет, что у нас получится.
  
  - В таком случае на этом прошу простить за беспокойство. - И ухожу.
  
  Обратно мы с напарником всё же полетели на реактивном самолёте - ведь экспериментальный боевой, и оставлять его в Европе без усиленной охраны чревато. Единственно я развернул вокруг самолёта защитную сферу, одновременно делающую нас реально невидимками даже на локаторах станций наблюдения.
  
  Спустя несколько часов полёта мы преодолели расстояние в девять тысяч километров и совершили посадку на аэродроме 23-го района Академгорода.
  
  Потом была сдача трофея, длительный устный отчёт под видеозапись.. и, конечно же, получение второй половины оплаты весьма приятной денежной суммой за успешное выполнение миссии. Куда они потом денут исторический документ императора древнего Рима, меня мало волнует - пусть хоть в музей сдают на потеху посетителям.
  
  
  
  Глава 37.
  
  Собор Святого Петра.
   К Папе Римскому подошёл Кардинал-наёмник ране помогавший Венто с зачисткой в Академгороде.
  - Зачем ты не позволил мне проучить этого арабского юнца?
  
  - Ещё не хватало, чтобы вы разрушили этот прекрасный дворец просуществовавший много столетий. Как ты намерен поступить сейчас в связи с новыми обстоятельствами?
  
  - Венто занялась обычными церковными обязанностями и ничего более слышать не хочет. Терри уничтожен. Остаётся только один вариант.
  
  - Как и собирался Терри, намерен напасть на Японию вместе с Православной церковью России? Однако для этого их ещё придётся убедить. И этот Халиль явно в стороне не останется, как он привык решать возникающие проблемы мы уже знаем.
  
  - Сегодня я усвоил урок. Только солдаты должны скрещивать клинки на поле боя.
  
  - Ясно. Значит сначала ты пойдёшь к нему, обладающий качествами Святого.. "Аквамен, что сзади". Вот только и в арабском юноше я обнаружил эту силу.. никакой он не ставленник фракции науки - это мусульмане ведут какую-то свою игру, желая получить нечто от той стороны подобно Церкви Англиканцев.
  
  - Мусульманские страны придерживаются политики сдерживания обеих сторон, поведение этого Халиля таковым и выглядит. По последним сведениям он официально участвует в проекте создания защитных средств против демонов для обычных людей, вкладывая туда все заработанные и иными способами заполученные деньги.
  
  - Моя рекомендация - продолжить наблюдение за ним. Можешь испытать.
  
  - А что скажем общественности по теме вскрывшегося эксперимента по магическому воздействию на разумы паствы?
  
  - Спишем на "Терри, что Слева", мертвец предъявить претензии уже не сможет.
  
  ***
  
  Средина ноября. Акселератор предался размышлениям.
  - Меня турнули из института когда поняли, что стать сильнее теперь могу только участвуя в сражениях с реальными противниками - никакие клоны в этом не способны помочь, даже своей смертью. Ещё меня наняли телохранителем к малолетней коммандеру которой мой убийственный талант ужасающий многих до одного места, и руководящей 20 тысячами "сестёр Мисака" сейчас уже являющихся опасными боевыми единицами даже для опытных волшебников. Хотя из-за активных боевых действий сколько тех "сестёр", а по-простому говоря клонов к этому времени осталось?
   Ещё я был принят на работу в организацию "GROUP", главенство в которой перехватили вражеские лазутчики.. после их зачистки Халилем члены этой шарашки снова стали бороться со всяким сбродом, который проворачивает свои противозаконные делишки на "теневой стороне" Академгорода. По сути мы занимаемся миссиями, за которые Служба "Анти-Навык" попортили бы себе репутацию. Может я совсем недолго продержался бы там, но работать в группе с Мотохару Цутимикадо и Аваки Мусудзимэ оказалось вполне приемлемо.
  
  Мотохару Цутимикадо пришёл к торговцу всяким запрещённым, работающим в баре нелегального увеселительного заведения.
  - Заходи! Клиенты сейчас совсем обленились - в основном стали заказывать по компьютерной сети или через сообщения с телефонов.., а это сам понимаешь - могут и отследить. Мало кто приходит лично, как ты. - Принял деловитый вид. - Текущее лучшее предложение в моём ассортименте - отмычка "Сенсородав". Рекомендую. Ну да... С отмыванием денег сейчас стало проблемно. Итак, какой товар тебе нужен?
  
  - Прости, но я не за этим. - Заговорил Цутимикадо. - Твоё прозвище пишется "Рекрутер", читается "Менеджмент", так? Я не покупатель. Сегодня я ловец.
  
  Торговец увидев пистолет в руках зашедшего, спешно спрятался за барной стойкой. Тот и не стал проверять мебель на прочность - выстрелы последовали в продаваемый горючий товар, в том числе спирт медицинский и технический.
  - Козёл! Чёрт, пришёл тут портить мне товар! - торговец нелегальным товаром схватив пистолет-пулемёт, уже собирался выстрелить в ответ.. да только увидел брошенную горящую зажигалку точнёхонько в место разлива горючки. Пришлось ему спешно выскочить из укрытия, и вовремя - произошёл взрыв.
  
  Цутимикадо равнодушно наставил оружие на преступника и тот засуетился.
  - П-подожди! Стой, стой! Я не буду сопротивляться!
  
  - Предателей мы в тюрьму не отправляем, просто списываем. - И последовали выстрелы в упор. - Гори.
  
  По выходу из помещения Цутимикадо взялся за телефон.
  - Мусудзимэ, сообщи команде зачистки, чтобы пришли с огнетушителем. - ... - ..Нет, медиков не надо, хватит труповозки.
  
  Проследив за произошедшим с помощью ясновидения, перемещаюсь туда неприметно с помощью навыка заполученного от кардинала Терри, нивелирую всё возгорание и забираю мне пригодное, в том числе умирающее тело использую как ресурс, оставив команде зачистки бесполезный труп и отсутствие следов как моих, так и приятеля.
  
  А Цутимикадо тем временем пошёл к следующему заказанному преступнику под ликвидацию.
  - Мусудзимэ, рассчитываю и дальше на твою поддержку - весьма удобно.
  
  - Поняла. - Ответила та скучающе перед ноутбуком.
  
  - И где только бьёт баклуши наш новобранец Акселератор?
  
  ***
  
   Малышка Джуна Мисака вертелась на заднем сиденье дорогого автомобиля.
  - Вроде бы мы не туда едем. - Попробовала та пожаловаться от долгой езды с пробками на дорогах.
  
  - Нет, куда нужно. - Уже в который раз сказал водитель.
  
  - Хочу в парк развлечений в шестом районе! Сегодня же суббота.., только все оказались чем-то заняты.
  
  - Мне велено не обращать внимания на повторяющиеся просьбы и отвезти тебя домой.
  
  - Ну-у! Я же прошу высадить меня, так почему же не отпускаешь?! Джуна Мисака храбро начала спор, уперев руки в бока!
  
  - Меня специально отправили с работы, чтобы непременно доставил тебя домой, потому раньше высадить не могу...
  
  Во время очередного ожидания в пути, девочка глянула хитро и телекинезом нажала на клавишу панели управления возле водителя. Двери разблокировались, и она поспешно выскочила на тротуар.
  - Мисака пользуется моментом и сбегает! Пока! - Помахала рукой и, закрыв за собой дверь, убежала.
  
  - Э.. "Последний заказ", так нельзя!
  
  На светофоре перекрёстка включился зелёный сигнал, сзади народ в машинах начали уже возмущённо сигналить, и ему пришлось поискать ближайшее место для парковки.
  И вот стоит, тяжко вздыхает, оглядывается по сторонам...
  
  К нему подошла девчушка с венком на голове.
  - Извините, у вас какие-то проблемы?
  
  - Приметная повязка на руке.. так ты из Дисциплинарного комитета?
  
  - Всё так.
  
  - Девочка, которую меня попросили доставить домой, умудрилась сбежать. Не могла бы ты помочь её найти?
  
  - А как её звать, где учится? А ещё лучше если найдётся фотография...
  
  Тот и предоставил.
  
  Не выдержав, Кадзари Уихару рассмеялась.
  - Снова она за своё! Возвращайтесь, всё с ней будет в порядке. Сейчас найду и придумаю какое-нибудь занятие.. пока родители не освободятся.
  
  - Мм? А как?
  
  - На то мы и эсперы.
  
  Мужчина предпочёл довериться и уехал обратно на работу.
  
  Уихару подошла к вещевому контейнеру в переулке.
  - Мне так часто приходится тебя искать, что уже больше походит на игру в прятки.
  
  Из-за контейнера вышла разыскиваемая девочка.
  - А чего все они называют меня по дурацкому прозвищу? У меня вообще-то красивое имя есть!
  
  - Наверное, они просто глупые или совсем ленивые - потому и не могут запомнить имя, что дал тебе папа.
  
  - Хи-хи! Действительно, ну их. Давай чем-нибудь весёлым займёмся?!
  
  - А может всё же попрыгунья Куроко быстренько домой тебя доставит?
  
  - Там я окажусь вечером, а сейчас ещё день!
  
  - Ну раз Халиль платит за сопровождение, повеселюсь с тобой вместе. - И смешливо фыркнула.
  
  ***
  
   Парень с обручем на голове помогающим собирать рассеянную НД энергию из окружающего пространства и дистанционно взаимодействовать с электроникой, компьютерами; член преступной организации "SCHOOL" вышел к краю магистрали с пешеходной дорожки.
  Вычленив нужную ему машину, Йобу взмахнул рукой и.. ту мгновенно разрезало на две половины.
  - Ха! Хоть я и эспер 4-го уровня, но с таким талантом и обручем на голове в полной мере равен эсперам 5-го уровня!
  
  Осмотрев разрезанные половины пикапа, он обнаружил лишь труп в мешке и водителя выжившего благодаря спасательной подушке.
  - Свидетели мне не нужны. - Снова жест рукой и.. разрезающий луч отразился об невидимую защиту.
  
  Сбрасываю с себя сокрытие и выдираю из умирающего тела его талант и остатки жизненной энергии. Обруч с торчащими во все стороны метровыми проводами забираю для исследования.
  Подхожу к водителю и выполняю работу спасателя, исцеляю. Звоню в "Анти-Навык" диспетчеру чтобы занялись уборкой, отправляю видеозапись произошедшего.
  
  Опустошив банковские карточки рассекателя и торговца-предателя, отправляюсь посетить места их проживания. Так удалось узнать подробности как именно их подпольная организация с прочими подельниками собираются посодействовать целому войску вражеских наймитов проникнуть в Академгород сквозь кордоны и устроить полный беспредел в захваченном городе.
  Сообщаю руководству, и те стали спешно готовить все имеющиеся оборонительные силы к отражению вражеского вторжения.
  
  Как оказалось, переодетые в военную экипировку группы предателей-эсперов уже приступили к диверсионным действиям.
  
  Прибываю к одному такому взводу из двух десятков человек, провожу зачистку, изымаю оружие, деньги, таланты из тел и жизненную энергию... Снова после меня остались лишь трупы с приметными следами воздействия.. нехорошо это, но сейчас заполучить целиком таланты других эсперов важнее. Когда ещё появится такая возможность массово убивать легально?
  
  - Я опоздал. - Сообщил Мотохару Цутимикадо в служебную рацию. - По этому адресу они уже побывали. Здесь всё разгромлено.
  
  - Досадно. - Высказываюсь недовольно. - Я едва успел. Придётся ускориться.
  
  - Так и быть, помогу быстрее перемещаться, - нехотя решилась Аваки Мусудзимэ.
  
  - Это будет уместно, - говорю нейтрально. - Меньше погромов случится. А где Акселератор?
  
  - Преследует, - одним словом пояснил Цутимикадо. И мы дружно хмыкнули, уже зная, чем это закончится.
  
  Говорю деловито.
  - Наша главная цель сейчас - некий Тимицу Сунадзара. Если добытые сведения соответствую действительности, то он вознамерился убить представительницу Совета директоров Академгорода - Монаку Ояфунэ. Нам с Мотохару она известна по одной из недавних миссий.
  
  - Явно с целью спровоцировать панику в городе? - Заинтересовался Мотохару Цутимикадо.
  
  - Да, народ уже собирается на концертной площадке в парке 7-го района на общественное мероприятие касательно ситуации в мире, она там намерена поучаствовать.
  
  - Постараемся успеть.
  
  - Хорошо, оставляю это на вас троих, подробности будут в письме.
  
  По прибытию на место проведения мероприятия они стали осматриваться.
  - И каков наиболее вероятный способ они придумали? - Спросил Акселератор.
  
  - Работу для снайпера. - Вычитал Цутимикадо.
  
  Аваки Мусудзимэ заприметила.
  - Концертная площадка крытая железобетонная, потому зона возможного обстрела ограничена двумя высотными зданиями.
  
  И тут из подъехавшего автомобиля вышла обсуждаемая персона, проследовала к сцене.
  
  - Ох, дела плохи. Речь вот-вот начнется, - засуетился Цутимикадо. - Как найти-то этого меткого стрелка, блин?
  
  Акселератор предпринял попытку взять под пристальное наблюдение всю окружающую местность.. понял, что не потянет, и ментально запросил дополнительные вычислительные мощности у сети "сестёр Мисака".
  - Мусудзимэ, врубай свою "Точку смещения".
  
  Цутимикадо, не знающий его особенностей, дёрнулся.
  - Стой, мы не знаем снайперской позиции Сунадзара и прочих их планов...
  
  - Хрр, ну ты и зануда! Сейчас будет.
  
  И перед самым моментом как произошёл выстрел, произошла отвлекающая диверсия - фосфорная граната взорвалась на краю сцены и накрыла едким дымом старушенцию. Та намёк поняла правильно и поспешила отойти от трибуны.
  В результате пуля безобидно выбила крошку из бетонной стены. Подбежали двое телохранителей и увели охраняемую прикрывая собой.
  
  Акселератор хохотнул видя недовольство на лице девицы.
  - Раз такое дело, надо было разнести к чертям всю площадку!
  
  - Я бы с удовольствием проредила их директорское сборище, да только эта старуха зачем-то понадобилась Халилю.. иначе не отправил бы нас.
  
  - Тогда пойду, погуляю по округе - пока удалось вычислить лишь примерное место, откуда был выстрел.
  
  Скрипя зубами от ярости, Тимицу Сунадзара уже взял в прицел голову Акселератора, когда ему последовал приказ уходить.
  
  - Работа ещё не окончена, Тэйтоку Какинэ. - Продолжил настаивать он.
  
  - Уходи. Не заставляй меня повторять, Сунадзара. Цель задания уехала, ты облажался.
  
  После получения сообщения Мотохару Цутимикадо довольно оскалился.
  - Информация подтвердилась, эта диверсия была организована преступной организацией "SCHOOL", ликвидированный мной торговец оказался завязшим в их интересах.
  
  - Значит "SCHOOL", - заинтересованно протянул Акселератор.
  
  - Я ещё не знаю, как они оказались связаны с творящимся сейчас, но нашлись названия ещё нескольких других аналогичных организаций: "MEMBER", "BLOCK", "ITEM"...
  
   Сидзури Мугино - глава небольшой полулегальной организации наёмников "ITEM" с подельниками мирно трапезничали в небольшом ресторане традиционными наборами бенто. Её талант - это возбуждение электронов в атомной структуре веществ подобно лазерным устройствам.
  - ..Кажется, сегодняшний обед с лососем отличается от вчерашнего... - Заприметила она, поедая содержимое китайскими палочками.
  
  В дополнение к поданному официанткой, Френда Сейвелун с предвкушением открыла жестяную банку консервы.
  - ..В последнем привозе консервированная скумбрия на диво хороша - деликатес! Карри! С карри её есть лучше всего! Ам-ам! - У неё нет развитых эсперских способностей, просто хороша в сражениях и постановке ловушек.
  
  Кинухата Сайа быстренько съев заказанное, вчиталась в содержимое журнала.
  - Ультра скандальный третьесортный фильм кинокомпании... Супер интересно! - Глянула в сторону. - Такицубо Рико, что думаешь? - Талант Сайа - это управление азотом в воздухе, что позволяет совершать сильные удары сжатым азотом и буквально формировать плотную защитную броню.
  
  Вид у той был рассеянным.
  - С юго-запада поступает сигнал.. там что-то происходит.
  
  К четырём разновозрастным девицам подошёл Хамазура Шиаге с подносом и раздал всем заказанные соки с напитками.
  
  Те, взяв большие стаканы, не обратили на него практически никакого внимания. От чего Шиаге недовольно подумал:
  "Даже спасибо не сказали."
  
  Сидзури Мугино заговорила о деле.
  - Сегодня в полдень, считай недавно, некто пытались убить Монаку Ояфунэ из Совета директоров. - Глянула на стоящего. - Хамазура, отправь и всем остальным на телефоны подробности происшествия.
  
  - Да, да... - Однако случайно нажал не туда и отправил анимацию "грудастой зайки". - Н-нет! Подождите, сделайте вид, что ничего не видели! Это какая-то ошибка!
  
  Мугино поморщилась.
  - Так-так... Хамазура...
  
  Френда Сейвелун с кепкой на голове в возрасте подростка слегка покраснела щеками.
  - В итоге, Хамазура, ты извращенец.
  
  - С какой стати сразу извращенец? - Удивился тот. - Та зайка ведь не голая.
  
  Сайа тоже в возрасте юности глянула на него с любопытством исследователя.
  - Хамазура, тебе супер нравятся девочки-зайчики?
  
  Эмоции Рико были чем-то средним.
  - Не волнуйся, Хамазура. Я всё равно буду поддерживать тебя. - И отвела взгляд. - Её талант - это запоминание ауры цели с последующим поиском. Навыку преследования Халиль обучался у неё, только запоминать цель на расстоянии свыше пределов касания своей аурой до сих пор не получается.
  
  Кинухата Сайа вчиталась в переданную статью.
  - "SCHOOL"? Но мы же вроде как устранили их снайпера три дня назад...
  
  Лидер прикрыла глаза.
  - Нового наняли, вот и всё. Там же упомянуто, что стрелявший не местный. Судя по всему, наше предупреждение они оставили без внимания.
  
  Сейвелун заговорила недоумённо.
  - Та старуха хоть и их Совета директоров, но на деле толку от неё никакого. С чего бы на неё кто-то взъелся?
  
  - И всё же "SCHOOL" приняли чей-то заказ в работу. По какой причине? - Ткнула указательным пальцем в сторону единственного парня в их группе. - Ты, Хамазура, говори!
  
  Тот всерьёз призадумался.
  - В стремлении прославиться хоть как-то тот готов на что угодно - его раздирает чёрная зависть к известности Акселератора у девчонок, хоть тот этим и не пользуется. Больше ничего придумать не могу.
  
  Сейвелун впечатлённо протянула.
  - Даже в умных мыслях у тебя полно извращений.
  
  Рико задумчиво чуть наклонила голову на бок.
  - Не волнуйся, Хамазура. Я буду поддерживать тебя даже таким.
  
  Сайа не удержалась от вопроса.
  - Почему ты всё ему прощаешь?
  
  Такицубо Рико полыхнула от смущения.
  - Я участвовала в тренировках с арабом Халилем и поняла, что когда у парня больше одной подружки - это имеет и положительные моменты.
  
  Хамазура Шиаге в досаде сжал кулаки.
  - Чёрт! У меня под началом было больше сотни нулевиков, но всё равно эти девчонки критикуют!
  
  Лидер Сидзури Мугино глянула на него скептически.
  - Ну да, было. И что с того? Это уже в прошлом. Лучше займись счётом за обед.
  
  - Эй, а вы куда? - Удивился он.
  
  Глаза Мугино яростно сверкнули.
  - Убивать ушлёпков из "SCHOOL" - Комитет СБ их всех заказал, предлагают очень высокое вознаграждение. Упомянутый вами араб уже открыл счёт, ликвидировав рассекателя Йобу - тот опрометчиво предоставил для этого повод.
  
  Уже в пути. Автобус переделанный под дом на колёсах мчится по автостраде.
  - Как думаете, чем обернётся попытка убить столь важную персону? Конечно же для её защиты наберут целую толпу. Достанут любых специалистов и всё необходимое оборудование.
  
  Хамазура хмыкнул.
  - Понятно. Если "SCHOOL" туда сунутся, то поднимется большой переполох.
  
  - Но возможно это и есть их цель - переполох им нужен как прикрытие. Для этого они и выбрали старуху Ояфунэ, у которой охрана хоть и многочисленна, но сильным взяться неоткуда. Вот и ответ - в переполох из-за старухи была втянута только Лаборатория физики элементарных частиц, полностью принадлежащая их семейству. Значит, "SCHOOL" появятся там.
  
  Прибыв по адресу, они прошли в главное здание и.. увидели множество убитых людей в белых халатах сотрудников. А ещё на свою беду встретились с отрядом разыскиваемых врагов. Произошло сражение на пределе сил с вспышками, дымом и взрывами.
  
  Ожидая возле своего дома на колёсах, Хамазура впечатлённо смотрел на разлетающиеся осколками стёкла в окнах и прочие следствия творимых разрушений.
  - Вау! Какая же всё-таки Мугино крутая. Сразу видно 5-й уровень эспера во всеоружии. И когда я стану таким же?
  
  Позади его окликнул женский голос.
  - Хамазура Шиаге!
  
  - А? - Тот дёрнулся. - Офицер Ёмикава?!
  
  - Я слышала, тебя вроде как арестовали.
  
  Тот сжал кулаки.
  - Выпустили уже. А ты чего тут делаешь, старая кошёлка?
  
  - Это я у тебя должна спросить - сработала сигнализация в Лаборатории физики элементарных частиц, вот и пришла проверить. - Нахмурившись, зыркнула грозно. - Неужели ты... Ты ведь с этим никак не связан?
  
  - Я просто тут стою, воздухом дышу.
  
  - Ну, а автобус откуда? Угнал?
  
  - Перестань бесить. В кредит я взял! В кредит!
  
  - Да неужели?
  
  - Фрр! Можешь проверить, сделав запрос в инстанции.
  
  Тут из главного въезда визжа колесами вырвался чёрный автомобиль, и с заносом на повороте предельно ускоряясь, устремился по дороге куда подальше.
  
  Занимавшиеся пререканиями едва успели отскочить куда подальше.
  
  - Смотри куда прёшь! - Крикнула офицер Айхо Ёмикава вдогонку.
  
  - Эта машина показалась мне знакомой... - Пробормотал светловолосый парень.
  
  Вдруг его снова окликнули, на этот раз спешно выбежавшая лидер. Одна.
  - Хамазура! - Рявкнула Сидзури Мугино. - Хватит клеить баб и заводи телегу!
  
  - Я-я не клею! Тем более таких старых.
  
  - Хватит пререкаться. Гони за той тачкой! Живо! - И спешно умчались на колёсах.
  
  - Эй, да что здесь творится?! - Возмутилась офицер, да только отвечать ей было уже некому.
  
  Пока не подошёл я, несущий у себя на плечах двух девок.
  - Срочно объяви эспера 5-го уровня Тэйтоку Какинэ совершившим теракт с множеством жертв. Приказ - ликвидация по обнаружению.
  
  - Да чего там случилось-то? - Вспылила офицер.
  
  - В Лаборатории все сотрудники убиты им и его бандой головорезов из "SCHOOL". Организация "ITEM" приняли заказ на их ликвидацию, но не потянули. Почти всех оставшихся добил я. Из "ITEM" выжили лишь: уехавшие на автобусе, одна куда-то утащилась израненная да принесённые мной девчонки.. на момент встречи уже бывшие в тяжёлом состоянии. - Усаживаю их возле забора и аккуратно привожу в чувства.
  
  Кинухата Сайа и Такицубо Рико принялись оглядываться.
  - А..? Что..?
  
  - Ваша лидер и прислужник продолжили преследование, Сейвелун неизвестно дотащится до больницы или нет.
  
  - Понятно.., - и сникли. - Благодарим за наше спасение.
  
  - Ага, пожалуйста - всё же у меня перед Рико должок был, теперь погашен.
  
  Закончив орать по телефону, подошла офицер Ёмикава.
  - Ты же понимаешь, что нам нужны подробности?
  
  Вручаю ей свою запись.
  - Остальное возьмёте с камер наблюдения в здании Лаборатории. Да и свидетельницы есть.. двое. Кстати, заприте их до утра для надёжности.. с психологами устройте встречу, что ли. - Намекающе показываю на девчонок. - Ах да, вспомнил - тот Какинэ всё какой-то "Пинцет" искал, из-за него и устроил резню.
  
  - Хорошо, Служба "Анти-Навык" приняла в работу и это происшествие.
  
  - Да-да, сегодня вообще какой-то день беспредела - даже Микото некогда отдыхать и с подругами по всему городу носится. - Чуть подумал. - Займусь-ка этим террористом лично, а то уж очень лихо сбежал от меня, гадёныш.
  
  В это время в автобусе преследователей.
  - Блин, да чтоб их всех... - Ворчал парень за рулём.
  
  - Хамазура, педаль в пол! - Всё подгоняла его Сидзури Мугино.
  
  - Чёрт! Да гоню я, гоню! Но автобус - это всё же не автомобиль. А что с другими девчонками из ближних?
  
  - Они так просто не погибнут... К тому же арабский мясник уже в конце объявился.
  
  - Как так вообще произошло? Ты ведь четвёртая в рейтинге эсперов 5-го уровня по силе.
  
  Та на миг недовольно сжала губы.
  - У них тоже был пятый уровень - Тэйтоку Какинэ. Этот говнюк второй в рейтинге. По сравнению с ним даже араб Халиль выглядит образцовым добрым полицейским. Хе-хе, но и мы не с пустыми руками! - И бросила собеседнику на колени окровавленное метательное кольцо.
  
  Дёрнувшись, парень едва не устроил дорожную аварию.
  - А? Что это?
  
  - Его излюбленное оружие из какого-то особо высокопрочного сплава. Только вот разыскиваемый груз он всё же забрал.. так что по достижениям проиграли мы. Его нельзя упустить. Это, несомненно, нечто важное. - Созвонилась с Такицубо Рико и та стала подсказывать где сейчас находится враг, дабы не оказаться обманутыми ложной целью. - Френда Сейвелун израненная сбежала, остальные двое девчонок исцелены.. только их заперли для психологической реабилитации пока неизвестно насколько.
  
  Хамазура Шиаге хохотнул невесело.
  - Хотя бы какое-то время ей не до меня будет и перестанет называть извращенцем.
  
  - Если помрёт, будет непросто подыскать ей замену.
  
  - Вы вроде дружны, однако не слышу переживаний.
  
  Мугино глянула на него удивлённо.
  - Ты же сам руководил кучей народа, так чему удивляешься? Все они лишь расходные пешки для достижения цели миссий, за которые заказчики платят. Конечно, товарищеская взаимопомощь приветствуется, но если уж померли, то незачем сожалеть - желающих убивать за деньги предостаточно. Весь вопрос лишь в потребности правильно сбалансировать главную группу, что разгребает наиболее сложные проблемы.
  
  - Да.. уж... - Чуть позже. - Я тут Халилю письмо написал с вопросом об произошедшем с Френдой Сейвелун. Он ответил, что была возможность защитить только одну из-за значительного расстояния - Сайа или Сейвелун. Проигнорированная видать разобиделась...
  
  Мугино одобрительно хмыкнула.
  - Я бы так же поступила - от Сайа гораздо больше пользы - всё же эспер 4-го уровня супротив нулевика. Оказывается, между нами больше схожести, чем раньше думала.
  
  Хамазура предпочёл на такое высказывание промолчать.
  
  Вдруг из переулка выехал автокран со стенобитным стальным шаром на тросах.. и продолжил движение наперерез автобусу.
  
  Сосредоточившись, заклиниваю у него тормоза и прерываю подачу топлива в двигатель. Простую дорогу с однополосным встречным движением автокран всё же перекрыл, но аварии не случилось.
  
  Из кабины автокрана бранясь как портовый грузчик, выскочила красиво оформленная юная девица с стильно уложенными локонами волос на голове. Она что, как минимум повадками надумала Клеопатру из древнего Египта поизображать?
  
  Из запертого наехавшим прочим транспортом автобуса вышли пассажирка с водителем.
  - Оставь, у этой дряни дико неприятный эсперский талант. - Проворчала лидер Мугино в сторону прислужника.
  
  Сбрасываю с себя сокрытие и, вооружившись огнестрелом, иду навстречу светловолосой мерзавке.
  
  - Кайби Гокусай, менее часа назад ты стала соучастницей в убийстве всего персонала Лаборатории физики элементарных частиц. Оправдываться станешь?
  
  Вместо ответа та видимо привычно применила свой эсперский талант внушения по отношению к себе.. варьирующийся от дружелюбия до рабского почитания.
  Легко отмахиваюсь.
  - На меня не действую эти ваши бабские штучки даже усиленные эсперской менталистикой.
  
  Гокусай поморщилась и свечение глаз прекратилось.
  - Я никого не убивала.
  
  - По какой причине ты с Тэйтоку Какинэ?
  
  - Мм.., для сдерживания от чрезмерной агрессии. Только на этот раз никаких доводов он слушать не стал.
  
  - Так сдашься или вздумаешь оказать сопротивление?
  
  - Мне интересно настолько ли ты неубиваемый как говорят.
  
  - Ладно, этот поединок к отчёту приписывать не стану.
  
  Атакуем одновременно - она из пистолетов обычного и ракетницы с мощным боевым зарядом.
  Встречно, познав в городе Авиньон Франции обратную сторону целительства, белым лучом парализую её.
  Мой защитный покров вполне выдержал. А противница словно окаменела. Подхожу, проверяю содержимое головы на тему полезных знаний и её деятельности.. подтвердилось - её намеренно приставил Алистер Кроули к психически нестабильному парню. Однако тот всё же продолжил по нарастающей убивать людей. Дошло уже до убийства не причастных к выполнению заданий, просто чтобы не бесили.
  Интереса ради копирую её талант для получения себе такой способности - хотя бы для простейшего бонуса к сговорчивости преступников при диалогах может пригодиться.
  
  Частично возвращаю Гокусай подвижность, надеваю спец наручники и блокирующий обруч на голову. Теперь можно и отменить парализацию.
  
  - Как ты это сделал со мной? - Ляпнула задержанная.
  
  - Ну а как достигают такого же эффекта при гипнозе? Подумай.
  
  И та сильно загрузилась.
  
  Обращаю внимание на Сидзури Мугино у автобуса.
  - Надеюсь, ты осознаёшь, что уголовник Тэйтоку Какинэ тебе сейчас не по зубам.
  
  - С чего бы?! - Вскинулась девица.
  
  - Принимать решение, конечно, тебе. Я просто предупредил, что сила сейчас не на твоей стороне. Да и уловки навряд ли сработают против столь изворотливого противника управляющего материализуемой энергией как вздумается.
  
  Вернув автокран в исправное состояние, отправляюсь с задержанной в Службу "Анти-Навык" и лично сдаю персоналу с пояснением её роли в произошедшем.
  
  
  
  Глава 38.
  
   Тем временем обсуждаемый Какинэ на своём чёрном автомобиле въехал в гараж одноэтажного здания и, открыв заднюю багажную дверь, взял в руки металлический чемодан.
  - Непросто было столько всего подготовить и исполнить. Манипулятор абсорбционного типа для объектов из наночастиц. Кодовое название "Пинцет". - Довольно оскалился. - Пропуск к Алистеру Кроули.
  
  Открыв чемодан, парень уже собирался примерить высокотехнологичную перчатку, как его отвлёк вошедший в гараж старик с очками на носу и аккуратно надетым белым халатом инженера.
  
  - Конечно, жаль лишаться эспера 5-го уровня...
  
  - Ты ведь из "GROUP", да? Или, может, "ITEM"?
  
  - Я числюсь в "MEMBER". - Вслед за ним в просторное помещение вошли боевые робопсы.
  
  Инженер бросил в парня всего лишь бумажную хлопушку.. и та разлетелась взвесью металлической пыли. Затем извлёк из кармана пульт управления.
  - "Мимоза" - так я называю своё скромное изобретение. Это мельчайшие частицы высокопрочного сплава реагирующие на особую частоту. С их помощью можно разрезать железобетон на части.. или же отсечь по одной клетке начиная с поверхности человеческого тела. - Принял пафосную позу. - Однажды зимой, когда мне было всего двенадцать лет, я отчаялся в постижении искусства! Так восхищался европейской архитектурой... Но мне было трудно одновременно осознать красоту и масштаб работ, который требовался для её создания.
   Поэтому я предпочитаю формулы - воистину практичные и без излишеств! Они поэтичны словно хайку...
  
  Тэйтоку Какинэ утомлённо вздохнул.
  - Как много слов. - За его спиной распахнулись три пары крыльев отдалённо похожих на крылья архангелов и.. была уничтожена не только взвесь металлической пыли, но и весь просторный гараж. При этом намеренно старик был оставлен в целости.. пока. От содеянного парень повеселел. - А теперь жахну ещё разок.. прямо здесь познай отчаяние.
  
  ***
  
   Тем временем Сидзури Мугино - глава вероятно уже бывшей организации "ITEM" в ярости разбила стекло витрины магазина кулачным ударом. От пореза закапала кровь, но она этого даже не заметила.
  - Какинэ! - Взгляд в обыденности выглядящей доброжелательно девицы сейчас полыхал жгучей ненавистью.
  
   Трое плюс водитель в личном автобусе внешне похожем на купленный Хамазура Шиаге, продолжали свою противодиверсионную деятельность.
  - ..Кто-то взламывает центр хранения компьютерных вирусов в 5-м районе. - Заприметил Мотохару Цутимикадо. - Там хранится много не прошедших анализ, а так же экспериментальных компьютерных вирусов, специально разработанных в лабораториях Академгорода. Если они попадут наружу в компьютерную сеть, инфраструктура рухнет.
  
  Тут он весело взмахнул руками.
  - Ну, в общем, паника будет до небес.
  
  Аваки Мусудзимэ заинтересовалась.
  - А "наружу" - это как далеко?
  
  Акселератор смешливо фыркнул.
  - Я слышал, что Службы безопасности Академгорода больше волнует всякое покидающее город, чем проникающее в него из-за технологического шпионажа. Значит, и этот случай должен быть предусмотрен.
  
  Цутимикадо нахмурился.
  - Терминалы внешней связи...
  
  Аваки сосредоточилась на показаниях ноутбука.
  - Начато аварийное отключение терминалов. Северный терминал 3-го района отключен. Южный терминал 2-го района тоже отключен. - Нажатие клавиш продолжилось, и последовал вскрик удивления.
  
  - В чём дело?
  
  - Западный терминал 13-го района уже не отвечает на запросы. Статус состояния не известен.
  
  Акселератор, приложив ладонь руки к своей голове, рассмеялся.
  - И снова их план очевиден!
  
  Мотохару Цутимикадо напрягся.
  - Почти наверняка предатели заманивают нас туда. Не знаю, кто это и где они сейчас, но они явно напрашиваются на отправку в расход.
  
  Аваки Мусудзимэ напомнила.
  - Что предпримем по теме попытки убийства Монаки Ояфунэ?
  
  - Пока отложим на потом. Имеются более приоритетные проблемы.
  
  Сработал вызов на телефоне Акселератора и последовало пояснение от начальства, что как выяснилось в нарушении работы узловых терминалов в районах города виновна преступная организация "BLOCK". А ещё взлом терминала внешней связи - это подготовленная западня. Их настоящая цель - Центр управления спутниками при Авиакосмической лаборатории и их технологии.
  
  Цутимикадо сложил руки на груди.
  - Вполне ожидаемо - на крупное замахнулись. Сейчас многих интересует насколько реален подготавливаемый проект строительства космической станции над Академгородом.
  
  - А это вообще реально? - Усомнилась Аваки Мусудзимэ.
  
  - Халиль по завершению проекта создания "сестёр Мисака", начал курировать всю силовую энергетику - разработку грузовых подъёмников на гравитационной тяге, сегментный энергетический защитный купол от мелких метеоритов и вредных излучений, даже присматривает за созданием АЭС нового типа. Его специфическое зрение и собранные знания позволяют специалистам вывести всё это на гораздо более высокий уровень, чем произошло бы в иной ситуации. Ты же живёшь с ним, разве этого не знала?
  
  Аваки полыхнула не только ушами...
  - Я лишь живу в его малом особняке, не более.
  
  Однако парни остались при своём мнении.
  - Ну-ну.
  
  - Но если он такой гений в энергетике, то чего забыл в старшей школе?
  
  Мотохару Цутимикадо пожал плечами.
  - Просто развлекается, как и я.
  
  Акселератор пошёл на выход.
  - Я понял чего в действительности нужно сделать. И мне не по душе совать свою голову в ловушку каких-то козлов. Хе-хе! - Открытие двери при приличной скорости автобуса, прыжок.. и вот он уже сидит на пассажирском месте кабриолета.
  
  - К-кто ты? - Спросил парень за рулём. В его бок упёрлось дуло пистолета.
  
  - В Центр управления спутниками при Авиакосмической лаборатории. И поживее.
  
  - Д-да.
  
  И вот автомобиль остановился у обочины.
  - Дальше никак? - Недовольно спросил нежданный пассажир.
  
  - Меня оштрафуют за въезд в неположенное место.
  
  - Вот же. - Блондин, убрав оружие в кобуру, вручил двойную таксу от услуг такси. - Ну да ладно.. ухожу прочь.
  
  Парень за рулём с облегчением вздохнул и поспешил уехать.
  
  Идти Акселератору пришлось через складскую площадку грузовых контейнеров под открытым небом.
  - До спутниковой антенны ещё тащиться и тащиться...
  
  Позади блондина послышался голос.
  - Ну и ну...
  
  Резко обернувшись, он никого не увидел, зато почувствовал как говоривший переместился ему за спину.
  Крупнокалиберный пистолет за мгновения оказался в руке и нацелен в сторону отслеживаемого парня.. почти, так как рука была остановлена захватом.
  
  - Это и есть твоя слабость - векторное отражение требует расчётов и имеются ограничения, чтобы не мешало в быту.
  
  - Ты ведь из организации "BLOCK"?
  
  - Нет... - И замахнулся стальным прутом, но в последний момент почуяв опасность, снова скрылся за контейнерами.
  
  Пока Акселератор настороженно оглядывался, парень снова появился у него за спиной.
  - Я, знаешь ли, из "MEMBER".
  
  И снова разошлись ни с чем. Но когда противник выглянул из-за контейнера, дабы застать наилучший момент для перемещения, мгновенно заполучил пулю в бок и его тёплая куртка окрасилась кровью.
  
  - Только и умеешь, что за спину лезть? - Проворчал Акселератор. - Эспер с талантом к телепортации. Ну же и отстойный у тебя навык, совсем не развит - а всё туда же доказать, что отличаешься от ничтожеств прёшь.
  
  Тот, разозлившись, предпринял ещё одну попытку повторить первый удачный трюк, но лишь схлопотал пулевое ранение в ногу.. и заорав, упал на асфальт.
  - Больно же, я против тебя не с огнестрелом вышел!
  
  - Пофиг, это война. Как вижу, ты и воспользоваться телепортацией не можешь без учёта координат человека, к которому собираешься оказаться вплотную. Такой как ты своей силы явно не заслужил.
  
  - И это говорит тот, чья сила полна недостатков.
  
  Видимо углядев через камеры наблюдения, на площадку пришёл местный охранник.
  - Эй, что вы делаете?
  
  Парень спешно переместился ему за спину и выхватил служебный пистолет из кобуры.
  
  Подходя, отменяю с себя сокрытие.
  - Даже не знаю - оставить тебя в живых ради использования крайне редкого таланта или позволить добить за бестолковость. Когда ты успел настолько отупеть? Ведь развив свою способность хотя бы до среднего уровня, уже легально будешь получать весьма высокие доходы.
  
  Парень невесело хохотнул.
  - Меня подставили, и пришлось влезть в дела преступной организации. Возврат к обычной жизни уже невозможен.
  
  - Ты убивал? Занимался продажей наркоты?
  
  - Н-нет...
  
  - В таком случае если согласишься пожизненно работать на меня, я приму тебя на поруки и помогу развить талант к телепортации как минимум до 4-го уровня.
  
  - Это придётся горбатиться на Службу "Анти-Навык"?
  
  - Разве что по достижению среднего уровня эспера согласишься на подработку там подобно мне ради репутации и статуса... В любом случае принуждать не стану.
  
  - Л-ладно, как вижу выбор у меня невелик.
  
  - Верно, от меня невозможно скрыться. Твоё имя?
  
  - Зейд.
  
  Заключаем магический договор скрепленный его кровью - у прибитого Кардинала католиков вызнал. Исцеляю полностью и предоставляю скромную квартиру в нормальном общежитии, деньги на обживание, защитный и связной амулеты, планы подработок с обучением...
  - Вроде ничего не забыл, - говорю задумчиво.
  
  - А если из "MEMBER" ко мне придут?
  
  - Так и скажи, что я принудил на себя работать.. вернее на наш семейный уже вполне крупный бизнес. Желающие присоединиться приветствуются, а огрызающихся спишу в расход лично.
  
  - Хм! Понял.
  
  Телепортируюсь к Акселератору и, воспользовавшись услугами местной охраны, помогаю ему избавить Центр управления спутниками от террористов. При этом часть хулиганья из "MEMBER" сами охотно мне сдавались, сообщив что у них состоялся разговор с Зейдом... Благодаря этому удалось сохранить крайне дорогое оборудование неповреждённым и натворить непоправимого они ничего не успели.
  
  - Откуда столь нудная манера выполнять работу? - По окончанию сказал Акселератор.
  
  - Нельзя нашу расу слишком ослаблять, иначе всех пожрут демоны. Потому я и отдал тебе на ликвидацию совсем уж конченых скотов, ориентируясь по их карме. Зато убийство Тэйтоку Какинэ сделает тебя заметно сильнее - рекомендую. Начальство всё равно уже объявили его в розыск под уничтожение за творимый беспредел.
  
  - Раз так, то согласен. А тебе типа уже без надобности?
  
  - Ну почему же? Мне будет любопытно покопаться в отмирающих останках на тему получения информации, потому лучше оставь голову неповреждённой. - И намекающе вручил ему одноручный рунный меч в ножнах - с тренировочным он уже нормально справляется.
  
  - Учту. - Такую оплату вперёд за предложенный способ казни он принял охотно.
  
  - Для меня это вопрос десятка секунд.. отправляемся! - И совершил парную телепортацию в просторный магазин близ расположенный - так меньше шансов с кем-нибудь столкнуться. Однако по прибытию был вынужден отправиться в другое место, до чего день суетный...
  
  ***
  
   Тацухико Саку, лидер организации "BLOCK" назначенный Главой вторжения в возрасте 28 лет забрав карту допуска с убитого им инженера-администратора, применил её на электронном замке двери и вошёл в кабинет с оборудованием управления компьютерным терминалом со своей помощницей Мэгуми Тэсио. Подключив свой ноутбук, он принялся за диверсию.
  - Итак... Угробить терминал и дело с концом.
  
  - В 23-м районе что-то произошло - прервалась связь даже с нашими наблюдателями. И это далеко не первый случай если верить публичной сводке новостей.
  
  - Банда "MEMBER" состоящая из школоты и студентишек провалились.. что ж мы не особо-то на них и надеялись. - Спустя несколько минут. - Здесь я закончил, идём. За стеной отделяющей Академгород от внешнего мира скрываются пять тысяч наёмников в полном снаряжении.. как оказалось среди жителей Японии много желающих устроить резню на земле, которую сами же продали иностранцу. Все они ждут приказа атаковать.
  
  Прибытие на следующий объект в неприметном автомобиле из ширпотреба, причём проводником по городу им стала японка в школьной униформе из местных учениц.
  Подойдя к воротам тюрьмы с оставленным проходом лишь для человека и глянув в бинокль, Глава Саку нахмурился.
  - Охрана серьёзная.
  
  Приближённая в качестве помощницы Мэгуми Тэсио отнеслась к этому наплевательски.
  - Может, прорвёмся силой?
  
  - Нет. Чуть что, сразу примчится беспилотная боевая техника, даже летающая. Найдут - мало нам не покажется. Из-за чего, думаешь, связь с диверсионными отрядами стала пропадать? Судя по найденным сведениям, через десять минут произойдёт ротация полицейских роботов. Слежение с камер наблюдения уже отключено, и эта пауза значит для нас всё. Другого шанса не будет.
  
  Тэсио вопросительно посмотрела на задумавшегося подельника.
  - Что такое, Яматэ? Волнение?
  
  В это время частично автономный фантом передал мне добытые сведения и получил приказ на подрыв. Сильный взрыв произошёл на дистанции не более двух метров от врагов. Школьница-предательница умерла быстрее, чем успела осознать это. Глава вторжения Тацухико Саку и Мэгуми Тэсио получили незначительные ранения больше от неожиданности, чем невозможности защититься эсперскими возможностями и магией, но их запасы энергии сильно просели.
  
  Уже в следующий миг включились ревуны тревожной сирены по всему городу. Множество операторов по дистанционному управлению боевой техникой принялись за дело, и враги были атакованы как с земли, так и беспилотными вертолётами с воздуха вовсе не полицейскими, а боевыми патронами. Казалось бы надёжное блокирование диверсантами камер наблюдения при объекте оказалось фикцией.
  
  - Что за.. это было?! - Рявкнул Глава вторжения Саку когда им обоим пришлось отступить, спрятавшись в найденном временном укрытии.
  
  - Яматэ оказался магической подделкой, - гневно прошипела Мэгуми Тэсио. - Мы были недостаточно бдительны.
  
  - Столь качественной? Невероятно... У Академгорода действительно много секретов.
  
  - Нам нужно сейчас же уходить!
  
  - Пять тысяч наёмников собрали и всё тебе мало?! - Рявкнул он. - Мы обязаны выполнить своё задание хотя бы после рекогносцировки.
  
  И тут в их укрытие прилетел залп ракет. Снова произошёл взрыв в чрезмерной близости, и диверсантам пришлось прервать пререкания в стремлении выжить.
  Скрыться им удалось лишь чудом, но всех магических сил уже оказались лишены.
  
  ***
  
  В то же время охраняемая граница Академгорода была вынужденно атакована войском наёмников, так как на них словно птичья стая налетело множество боевых вертолётов-беспилотников, и под плотной атакой пулемётами с бомбами и ракетами прилежащий лес перестал казаться надёжным укрытием.
  Часть наёмников имели при себе носимые установки ПВО с видео и тепло наведением, но выпущенные ракеты по летающим целям все были отбиты.
  Им пришлось начинить машины БТР взрывчаткой и отправить их на таран прочной железобетонной стены... Задуманное действительно удалось и теперь все ещё способные сражаться японцы-наёмники ломанулись в образовавшиеся проломы.
  
  Вот только нарваться на дополнительно организованные кордоны те явно не ожидали.
  
  В усиление войска защитников я привёл практически всех "сестёр Мисака" сейчас пребывающих в городе вместе с оригиналом Микото и её подругами.. и мы стали тем булыжником в плотине, что окончательно остановил бурную реку из тысяч врагов.
  
  По окончанию крайне ожесточённого побоища все прибывшие людские отбросы из Японии были убиты, более того всюду валялись иссохшими трупами различной степени целостности. А у меня "Венец бессмертия" превосходно пополнился запасами жизненной энергии.
  Уже заканчиваю сбор вооружения врагов, дабы не растащили всякие там темнилы-мародёры - после сдам в арсенал за вознаграждение. Подхожу к Микото.
  - Как там защитники?
  
  - Благодаря новым полицейским щитам усиленным электро-гравитонными барьерами большинство выжили, но нуждающихся в срочном лечении многовато. Сотням "сестёр" повезло больше, да и их исцелением уже занялась Индекс.
  
  - А из наших друзей?
  
  Смотрим на них оценивающе.
  - Шокированы, явно.
  
  Попрыгунья Куроко вздохнула тяжело.
  - Я впервые убивала.. вот так, только для того чтобы не быть убитыми самим. Без всякой зауми. Зачем ты заставил пройти нас через это?
  
  - По нескольким причинам. В основном для понимания.
  
  Руико Сатен переглянулась с Кадзари Уихару и Харуэ Эри.
  - Мы действительно как эсперы стали сильнее?
  
  - Да. Но этот секрет не для обнародования.
  
  - Понимаю... Значит раз хочу стать столь же сильной как и вы - у меня только один путь - последовать вашему примеру и для начала всё же записаться в Дисциплинарный комитет.
  
  - Верно. Ты и так там частая гостья, потому мало чего изменится. Твоё увлечение плутовством может склонить на тёмную дорожку, но может оказаться и хорошим подспорьем в карьере безопасников.
  
  Митори Кодзаку посмотрела на сообщения в своём телефоне.
  - Мне пора возвращаться к прежней подработке.
  
  - Пойдём, доставлю тебя к тёще. Потом сам отправлюсь к Акселератору.. я нашёл чем его отвлечь от всего этого, дабы снова не двинулся разумом, но и там обстановка напрягающая.
  
  ***
  
   Новая попытка. Глава вторжения Тацухико Саку, сидя в частном автобусе с взводом преимущественно местных наймитов из "BLOCK" в экипировке солдат-наёмников, дрогнувшей рукой вернул телефон в карман.
  - Пять тысяч наёмников разгромлены - прорыв в Академгород ради захвата провалился у самой стены. И всё же операцию нельзя останавливать...
  
  ***
  
  Мотохару Цутимикадо после недолгих пыток разговорил пленника.
  - Итак, повторяю вопрос: куда направились члены организации "BLOCK"?
  
  - Кхмм... Колония для уголовников из учащихся в 10-м районе.
  
  Аваки Мусудзимэ схватила мужика за грудки.
  - Зачем вам её штурмовать?!
  
  - Наша цель - эспер "Точка смещения".
  
  От услышанного Аваки крайне изумилась.
  - Чего?!!
  
  - Мы узнали, что там содержатся дружки этого эспера... Мы хотели захватить их и использовать для переговоров.
  
  - Вам нужен проводник к главе города Алистеру Кроули?
  
  - Да. "BLOCK" добыли тайную информацию, что "Точка смещения" - проводник посетителей к нему.
  
  - Зачем?
  
  - Мы хотели узнать от этого эспера, как башня в центре города снабжается ресурсами, затем подорвать его изнутри специальной бомбой.
  
  - Типа строители только восстановили, и снова захотелось сломать? Ой, ну надо же... Ты хоть осознаёшь, кто сейчас стоит перед тобой?
  
  - О..ох? Неужели!.. - Обрадовался мужик. Но тут же был убит множеством стальных стержней.
  
  - Куроко Сираи не зря ими пользуется - вполне удобные и пробивают любой бронежилет.
  
  Мотохару Цутимикадо подошёл к ней.
  - Идём. У нас снова появились дела.
  
  И вот приехали в сопровождении сотрудников "Анти-Навыка" к той самой тюрьме. Даже на расстоянии всё там выглядит угрожающе.
  - Это единственная в мире исправительная колония для эсперов. - Деловито заговорил двойной шпион Цутимикадо. - Внутри всё битком набито НД-глушителями. Поговаривают, здесь же базируется Ведомство "Пяти элементов" состоящее из бестелесных разумных.
  
  Аваки Мусудзимэ нахмурилась.
  - Значит, свои способности там использовать у нас не получится?
  
  Их путь как раз окончился возле проломленных ворот.
  - Не то, чтобы совсем нельзя, но они могут выйти из-под контроля в любой момент или просто истощиться. - Войдя на территорию, все узрели убитых вражеских солдат. Цутимикадо провёл визуальный осмотр. - Неудивительно, что здесь так тихо. Все до единого совершили самоубийство...
  
  К ним подошла девчушка, произошло узнавание.
  - Нашла.
  
  - Раз ты здесь, то тоже из "BLOCK"?
  
  - Нет. Я из "MEMBER". Вернее, их использовала до недавнего развала организации вашими подельниками. Где Этцали?
  
  Выхожу из сокрытия.
  - Почему меня всё время отвлекают, мешая заняться своими планами? Ацтекская шпионка-диверсант Шочитль из знатного рода, это с моей подачи про тебя прознали и позже заперли здесь. И это я совсем недавно лично убил твоего подельника.
  
  Аваки Мусудзимэ заинтересовалась.
  - Она не из слабых?
  
  - Волшебница с грубой и всё же действенной магией Американских Ацтеков. С помощью особого обсидианового оружия привязанного к некому мерзкому божку, могут и высотное здание мигом обрушить.
  
  Девка из индейцев разъярённо зашипела.
  - Закрой свой грязный рот, мерзавец поносящий бога Венеры!
  
  - А ещё его во всём мире называют богом катастроф. Так в чём я неправ?
  
  Та отвела взгляд.
  
  Продолжаю, подходя всё ближе.
  - До последнего случая ты ничего плохого не совершала в Академгороде - участие в безобидных шпионских играх не в счёт. Я даже благодарен тебе за спасение Руико Сатен когда та по своему непомерному любопытству влипла в переделку.
  
  Наши взгляды встретились.
  - Мы с Этцали были в одной организации, но для меня он такой же враг, причинивший большой вред нашей семье. Я отдала всё возможное, чтобы добраться сюда и покарать его. Он действительно мёртв?
  
  Эсперской способностью вызываю у неё чувство симпатии, касаюсь правой рукой головы и передаю пакетом часть воспоминаний как убил его.
  
  Не менее минуты она простояла в прострации, чем я нахально воспользовался.. да-да, дразнящий поцелуй в губы там тоже был. Это и вывело её из скованного состояния.
  
  Поняв, что охотно отвечает на затянувшийся поцелуй, девушка зарделась в смущении.
  - Это была лишь благодарность, вот!
  
  - Ага, ясно. - Показываю магическую книгу в своей руке. - Как понимаю, ты сильно поистратилась, когда покупала этот опасный гримуар? Сколько заплатила?
  
  И та назвала сумму, действительно значительную.
  - Потому отдай!
  
  - Нет, он был опасен даже для тебя самой, пока я не разорвал привязку. В общем, конфискую, и ты просветишь меня о своей ацтекской магии. Взамен поживёшь это время у меня в малом особняке, и я избавлю тебя от уголовного преследования законников. Остаться и дальше, работая с нами или нет, решишь уже позже лично. По окончанию соглашения надумаешь вернуться в Америку - препятствовать не стану.
  
  - Л-ладно...
  
  Надеваю на неё защитный амулет и подвожу к давней знакомой.
  - Это Аваки Мусудзимэ, вы какое-то время поживёте соседками по комнатам, а сегодня побудь у неё на подстраховке.
  
  Полуяпонка глянула на ту в сомнении.
  - Думаешь, ей можно настолько доверять?
  
  - Все люди ведут себя по-разному в различных ситуациях. И всё же иногда я сразу чувствую, когда человек достоин, чтобы к нему отнеслись хотя бы с толикой доверия.
  
  - Так и быть, попробуем - всё равно за аренду дома ты платишь.
  
  Идём далее, все роботы уничтожены...
  - Мотохару Цутимикадо, а где авиация? - Вопрошаю удивлённо.
  
  - Когда началось побоище на окраине города, да такое, что и на дальней окраине было слышно, все вертолёты улетели туда.
  
  - Значит, отправились на техосмотр и перезарядку, ясно. Для врагов это удобный момент. - Выставляю сферический щит вокруг нас.. и тут началась плотная пальба со стороны главного здания тюрьмы.
  
  - Чёрт! - Возмутилась Аваки. - Пока мы искали их, банда "BLOCK" уже проникла на территорию и явно кто-то из них уже внутри...
  
  - В обыденности я человек мирный, - говорю задумчиво. - Но когда столь настойчиво пытаются убить...
  
  Бросаю осколочные гранаты и следом открываю огонь из автомата с 7,62 мм. пулями Российского производства.
  
  - А мне такой? - Аваки изобразила ну очень просительное личико.
  
  Хмыкнув, делюсь с ней заначкой. А вот Цутимикадо обломался, и ему пришлось постреливать из своего пистолета крупного калибра...
  Обычные автоматы-трещотки европейского стандарта пробить новую армейскую броню не способны, а вот в России предпочитают всё мощное и надёжное!
  
  Когда пальба со стороны заслона прекратилась, после моего отказа напарники поделили трофеи на двоих, я же недолго покорпел над истекающими кровью телами.. и мы прошли культурно через главный вход.
  
  - Интересная у тебя магия. - Протянула Шочитль. - Одни иссохшие трупы оставил. Похожа на нашу ацтекскую.
  
  - Потому и попросил тебя ознакомить. - Говорю отзывчиво.
  
  - А для тебя самого мой гримуар не опасен?
  
  - Я могу уничтожить всю магию в нём, а потом остатки книги сжечь.
  
  - Но это считается невозможным! - Изумилась девушка.
  
  - Для меня любая магия - лишь ничтожная иллюзия. И всё же случаются моменты, когда она оказывается небесполезна, потому и изучаю.
  
  В это же время этажом ниже, в смысле на первом подземном.
  - А взрывная волна нас самих не заденет? - Спросила Тэсио, наблюдая как лидер "BLOCK" Саку прилепляет пакет пластиковой взрывчатки к двери в камеру содержания преступников.
  
  - Не волнуйся. Я сделаю так, чтобы вся взрывная волна ушла за дверь. Там восемь человек. Подумаешь, одного-двух не досчитаемся. - И воткнул в пластид малые динамитные шашки - фитильные взрыватели.
  
  - Мы так не договаривались! - Повысила голос женщина.
  
  - Ха? Тебе что, сопляков-уголовников жалко стало?
  
  И тут услышали ожесточённую стрельбу, вопли.. несколько тел в армейском снаряжении скатились по лестнице в коридор.
  
  Тацухико Саку заворчал недовольно.
  - Толпа бездарей!
  
  Спустившись, идём вчетвером по коридору к ним. Говорю презрительно.
  - А вот и одни из главарей обезьян японских, всегда охотно творящих любой беспредел, лишь бы за это побольше заплатили. А потом ещё обижаются, когда все развитые страны их за нормальных людей не считают - лишь дикими обезьянами да еретиками.
  
  Глава вторжения Тацухико Саку встал и рявкнул.
  - И не думайте ещё приближаться. Из-за того, что вы мне помешали, я не успел полностью всё подготовить. Сохранность тех крысят под большим вопросом. - И взялся за пульт детонатора.
  
  - Чего бы ни произошло далее, живым ты отсюда уже не выберешься. Или вздумал как их.. камикадзе из себя изобразить? Так никто не оценит, даже могильной плиты на кладбище не поставят. Впрочем, для меня вы скучные противники. - И кивнул напарникам. - Проявите себя.
  
  Пока Аваки гневно смотрела на преступников, Цутимикадо выстрелил.. и люминесцентный светильник над головами врагов разлетелся острой стеклянной крошкой. Однако те никак не отреагировали, понимая, что это ничтожная из возникших у них проблем.
  - Не хватайся за детонатор.
  
  Однако мужик смотрел лишь на полуяпонку.
  - Аваки Мусудзимэ, ты ведь и есть эспер "Точка смещения"? По взгляду вижу, что да. Это всё упрощает. Эй, организация "GROUP", какой урок вы извлекли из инцидента под номером 0930?
  
  - К чему это? - Нахмурилась Аваки.
  
  - Раньше я верил, что весь мир целиком под колпаком у Алистера Кроули. Но есть способ вырваться из-под его контроля.. и существуют места ему неподвластные.
  
  - Путь в новый мир по головам других - так себе повод для гордости.
  
  - Грезить о рае, которому здесь неоткуда взяться - это так свойственно челове...
  
  Неожиданно Мэгуми Тэсио перебила.
  - Хватит уже.
  
  - А? - Рявкнул в гневе Тацухико Саку, что его перебили. Вот только дамочка такого отношения к себе терпеть не стала и со всей силы левой руки влепила его мордой об стену.
  Вместо лица - кровавое месиво и как минимум оглушён надолго.
  
  Мотохару Цутимикадо навёл на неё пистолет.
  - Не двигаться!
  
  Аваки Мусудзимэ зыркнула скептически.
  - Что сейчас ты задумала?
  
  - У меня тоже есть повод убить Алистера Кроули. - Просто ответила Мэгуми Тэсио. - Но заложников я брать не стану!
  
  Пнув сумку, она тем метнула содержимое - брикеты пластида и прочее в противников. И продолжила говорить.
  - Я причиню боль тебе лично!
  
  Цутимикадо собирался выстрелить, но из-за опасения случайно попасть по взрывчатке промедлил.
  Этим и воспользовалась противница, атаковав врукопашную.. и так успешно вырубила.
  
  - Да уж, тоже мне - двойной шпион. - Ворчу смешливо. Жест, и всё рассыпавшееся вернулось в сумку. Далее демонтирую уже закреплённое на двери. И всё убираю в своё пространственное хранилище - так надёжнее.
  
  Тем временем утомлённая Тэсио схлестнулась с полной сил Аваки.. и они оказались примерно на равных.
  
  Спустя некоторое время случился приметный момент - Мэгуми Тэсио схватила Аваки за руку.
  - Профессиональным бойцам не нужны ни инородные силы, ни сомнительные фокусы вместо боевых приёмов. - Второй удар пришёлся уже по лицу, и красноволосая Аваки упала в ошеломлении. - Достаточно рационально сокрушить врага, комбинируя боевые приёмы и продумывая тактику!
  
  Говорю презрительно.
  - Взрослая здоровая баба провёдшая всю жизнь в боевых тренировках избивает едва повзрослевшую девчонку которая несколько лет почти не выбиралась из общественной больницы. Ну да, теперь тебе будет чем похвастаться перед такими же бешеными суками в ваших крысиных норах.
  
  Та взбесившись, напала на меня.. и вполне ожидаемо схлопотала мощные пробивные удары крушащие внутренности. Пинок в грудину стал завершающим - оставив кровавый след после удара об стену, она рухнула на пол.. и начала образовываться лужа из натёкшей крови.
  Исцеляю бывшую подругу и помогаю встать.
  - И всё же тебе действительно нужно заняться подготовкой для условий ближнего боя.
  
  - Хех, спасибо, но только не на этой неделе.
  
  Подхожу к мужику доставившему сегодня столько проблем, роюсь в его голове на тему полезных знаний и велю Аваки добить. Снова по завершению процесса поглощения остался лишь иссохший труп.
  
  Заинтересованно подошла Шочитль.
  - Разве тебе без разницы - эспер это или волшебник?
  
  - В основе всего способность человека взаимодействовать с различными энергиями, а уж к чему надумает пройти посвящение - уже дело другое.
  
  - Значит можно сразу к нескольким?!
  
  - Если они не конфликтуют между собой, то да вполне.
  
  - Оу, какие замечательные перспективы передо мной открываются в этом городе!
  
  - Рад за тебя.
  
  Шочитль подошла к избитой женщине.
  - Слышь, солдафонка, зачем ты вообще напала - хоть скажешь?
  
  Та заговорила хрипло и изо рта закапала кровь.
  - Мне всего лишь нужно было узнать, как попасть в ту башню без окон.
  
  Фыркаю смешливо.
  - Вот дура - ведь сама уже знаешь ответ - только телепортацией. Иных способов попасть извне - нет. Иначе бы не потребовался человек с крайне редким талантом.
  
  - Действительно... - И та совсем сникла.
  
  Следующей проявила интерес Аваки.
  - Почему ты так жаждешь убить Алистера Кроули.
  
  - Довелось мне тут в городе пережить одну трагедию... Вот и захотела узнать, связан ли с ней этот мерзавец. Только и всего.
  
  - Был и в моей жизни период, когда желала узнать правду... - И покосилась на меня. - Неожиданно помог Халиль. Но душевный покой узнанное не вернуло.
  
  - И что дальше будешь делать?
  
  - Ничего. Что возможно было - уже сделано другими...
  
  Поясню немного.
  - На самом деле 90% совершаемых в Академгороде мерзостей случается по вине беспредельщиков с толстым кошельком в Совете директоров и подконтрольного им Комитета СБ должного следить за порядком. Так что, скорее всего, ты Мэгуми Тэсио напрасно суетилась и участвовала во всём том дерьме, что вы сегодня натворили. - Перевожу взгляд на напарницу. - Добей её.
  
  Аваки растерялась.
  - Но...
  
  - Неужели считаешь эту наёмную мерзавку творящую беспредел с убийствами в городе полном детей ещё не совсем пропащей?
  
  Тэсио вскинулась.
  - Никого я не убивала. Так.. побила нескольких.
  
  - Пусть живёт. - Прозвучало от Аваки уже уверенно.
  
  - Что ж, ты решила. Если она ещё чего-то натворит, то станешь косвенно виновной. - Привожу в норму Цутимикадо. - Пойдёмте отсюда. Сейчас сотрудники "Анти-Навыка" возьмут всю тюрьму под контроль. А для этой.. вызову медиков.
  
  Выходим из здания.
  - Что так долго? - Последовал вопрос от ожидающих.
  
  - Нравственные дилеммы решали. - И сообщаю санитарам, мол одна пациентка у них всё же будет.
  
  - А этих у входа зачем всех убили? - Просто формальности ради спросил командир группы "Анти-Навыка".
  
  - Они ж все в солдатской экипировке пришлых врагов-наёмников - нам недосуг разбираться кто там пытается нас убить.
  
  - Так и запишем.
  
  
  
  Глава 39.
  
   Тёмный переулок, Френда Сейвелун бредёт к месту проживания их группы. Вдруг на неё напал ранее не замеченный Тэйтоку Какинэ и принялся бешено избивать, вернее пытать.
  - ..Ну же. Чего так упрямиться, когда самой никакого дела до них нет? Придётся устроить генеральную зачистку.
  
  Ещё один удар рукой и Сейвелун рухнула навзничь на дорожный асфальт. Последующие удары уже пришлись ногами по голове.
  
  - П-перестань, я всё расскажу...
  
  Вот только вызнав всё ему нужное, Какинэ на этом не остановился и принялся за свою зачистку. Так Френда Сейвелун была убита первой...
  
  Высотный отель для обеспеченных клиентов. К нему и подошёл беспредельщик.
  - Ого..! Какое роскошное у вас укрытие.
  
  Гостиная в апартаментах из нескольких комнат. Сидзури Мугино в одиночестве скучает на диване.
  - До чего же медленно работает Хамадзура Сиаге.., а ведь всего лишь отправила вынести мусор. - Открылась входная дверь. - О, Хамадзура, где тебя опять носило?
  
  Однако вошёл совсем другой парень.
  - Ага, вот вы где обитаете.
  
  Мугино мигом преобразилась в разгневанную фурию.
  - Выродок "Тёмная материя", скотина...
  
  - Хах, будь добра, обращаться ко мне по имени. Я Тэйтоку Какинэ, если ты вдруг забыла. - И надел на левую руку металлизированную перчатку "Пинцет". - Итак, я пришёл объявить о своей победе. За одним опробую новое приобретение!
  
  Тем временем Хамадзура Сиаге закинул "мусор" в топку крематория. После сжигания тела пришёл к реке и высыпал пепел в бурные воды.
  - Не знаю, кто ты был и откуда. Но прости, что хороню тебя я незнакомец, а не родственники. Если ты бессилен, то в этом городе всё равно что мусор. Никто тебе не поможет. Наверняка и я такой же, - призадумался. - Хотя Халиль пару раз зачем-то уже мне помог...
  
  Уже на обратном пути в переулке Хамадзура наткнулся на уже мёртвое тело Френды Сейвелун.
  - Теперь и ты стала всего лишь "мусором". И всё же лучше позвоню в полицию? "Анти-Навык"? Лучше уж арабу Халилю - он хотя бы доводит дело до конца.
  
  ***
  
  Выслушав Хамадзуру по смартфону, созваниваюсь с Акселератором.. который как оказывается задерживается в преследовании, так как на всём пути приходится сражаться против подельников Какинэ из преступной организации с издевательским названием "SCHOOL", в смысле "Школьники".
  
  К высотному отелю мы прибыли одновременно.
  Заходим, у входа портье уже напряг охранников и те устроили перестрелку с ворвавшимися бандитами. Сам же администратор скандалит по телефону с полицией, которым в такой день уже тупо некого отправить на выезд.
  
  Предъявляю свой документ принадлежности к Службе "Анти-Навык" и прошу оставить полицейских в покое. Охранники охотно перешли в наше подчинение, и уже профессионально приступаем к зачистке многоэтажного здания.
  Так на высокой скорости оставляем после себя лишь трупы экипированных в армейское снаряжение вражеских наёмников. Кто это на самом деле - местные наймиты или якобы гости Академгорода нам совершенно некогда выяснять.
   Наш путь закончился на этаже проживания лидера "ITEM" с помощниками. Враги здесь устроили целый заслон, и пришлось задержаться.
  
  Оставив позади себя множество истекающих кровью трупов, заходим в указанные портье апартаменты.. и тут же оказались под снайперским огнём из соседнего здания. Мгновенно перемещаюсь туда и продолжаю бойню.. уничтожая даже якобы готовых сдаться. Первым мной сражённым оказался уже известный Тимицу Сунадзара - гениальный снайпер и прочее по военной тематике - он же оказался и последним добитым - его знания и опыт мне ещё пригодятся. А ещё при нём оказалось технологически навороченное оружие.
  
  Возвращаюсь к неспешно сражающимся, в сторонке Акселератор скучает в качестве зрителя, вся обстановка вокруг уже разгромлена.
  Тэйтоку Какинэ смешливо фыркнул.
  - Сунадзара всё-таки сыграл в ящик вместе со своей винтовкой оснащённой магнитным ускорителем.
  
  Именно этот момент нашего диалога выбрала израненная Сидзури Мугино - явно уже бывшая глава "ITEM" для побега...
  
  - Тебе, Тэйтоку Какинэ, тоже недолго коптить воздух осталось. Совершённое тобой сегодня стало последней каплей терпения для начальства, тебя уже объявили в розыск под ликвидацию. Разве что приползёшь к ним на карачках с повинной...
  
  - В таком случае игры закончились, пора показать всем самоуверенным ублюдкам мою настоящую силу! - И беспредельщик спрыгнул в пролом фасада здания с этого довольно высокого этажа вниз.
  
  Акселератор последовал за ним.. так погоня продолжилась.
  
  Хамадзура Сиаге благоразумно решив не мешаться в сражении сильнейших, остановился на мосту-переходе, под которым проложены пути электричек, и задумался о бренности жизни.
  
  Именно в этом месте спустя некоторое время застала его офицер "Анти-Навыка" Айхо Ёмикава.
  - Хамадзура, ты ведь знаешь, какая у меня работа?
  
  - Таскаться за мной по всему Академгороду в этот день и бесить? - Недовольно высказался парень.
  
  И тут его снова окликнули.
  - Хамадзура! - Насмешливо притянула окровавленная лидер Сидзури Мугино. - Долго же я искала тебя. Вот незадача, оказывается ублюдок Какинэ убил ещё и Френду Сейвелун - та немного не успела дойти до нашей хаты. Мне ведь не придётся убивать тебя, и поможешь отомстить этой твари..?
  
  - Ты уже несколько раз пыталась убить его, даже сегодня. И ничего у тебя не получилось - каждый раз сама сбегала!
  
  - На этот раз обязательно получится. Только спроси у Халиля где девчонки - мне он не ответил и телефоны их выключены. На этот раз все вместе мы непременно убьём Какинэ!
  
  Тут ещё офицер стала заводиться.
  - Эй, что тут вообще происходит?
  
  Хамадзура не выдержал.
  - Уходи уже, старуха! Не видишь что ли? Эту бешеную Мугино переклинило.
  
  - Я не стану прикрываться ребёнком!
  
  - Я уже взрослый!
  
  - Всё равно ещё ученик!
  
  - Вот же ж.. да уходи скорее! Я не хочу, чтобы девчонки погибли. Я терзался в раздумьях, но наконец-то понял, что хочу сделать. Так что уходи и потребуй от "Анти-Навыка", чтобы обеспечили им защиту.
  
  Айхо Ёмикава прищурилась, и сев в свой автомобиль, уехала.
  
  Сидзури Мугино расхохоталась.
  - Ну и выдал! Аж мурашки по коже, Хамадзура! Неужели успел влюбиться сразу в обеих?
  
  Вместо ответа тот спрыгнул с моста вниз прямиком на крышу несущейся на скорости электрички - осваиваемый телекинез помог это сделать уверенно.
  
  - Ха-ха хах! Утрись, сволочь!
  
  В следующий миг произошёл небольшой взрыв, и пассажирский поезд остановился - это был уничтожен всего лишь распредщит питающей линии.
  
  Взгляд девки Мугино уже был крайне недовольным.
  - Хамадзура... Прощайся со своей никчёмной жизнью.
  
  - Отвали, дура! - И парень поспешил сбежать куда подальше.
  
  Преследование продолжалось до Станции автоматизированной гидропоники с фруктовыми посадками.
  - Ха! Отличное местечко выбрал! Всё же у тебя есть хороший вкус. Это точно, умирать лучше в таком месте.
  
  - Ты же не настолько рехнулась, чтобы уничтожать такое место? - Послышалось из-за оборудования.
  
  - Я не успокоюсь, пока не пущу всех из "SCHOOL" в расход.
  
  - Там только один остался, и ты это знаешь.
  
  - Вот его-то ты и мешаешь мне убить своим дурацким упорством.
  
  - А может наоборот этим спасаю тебе жизнь? Неужели не понимаешь, что не сможешь убить этого Какинэ? Сколько ещё ты будешь от него сбегать?
  
  В следующий момент парень оказался схвачен.
  - Даже если оторвать мне руки-ноги и раздавить кишки, я всё равно смогу убить сотни таких слабаков как ты!
  
  - Ты что, обретя силу таланта 5-го уровня, растеряла при этом последние мозги?
  
  - Это ты не понимаешь, что если проявим упорство, то однажды его удастся убить!
  
  Подхожу к ним.
  - Хватит уже этого фарса. Я отправил за обладателем "Тёмной материи" Акселератора. Правда, что-то толку до сих пор не видать...
  
  В глазах Сидзури Мугино забрезжила идея.
  - Ты же можешь доставить меня к главе "SCHOOL"?
  
  - Запросто. Но тебе это ничего не даст. Признай уже, что ты слабачка на фоне сильнейших.
  
  - Я должна убить Какинэ! Это вопрос жизни и смерти! Как вы не поймёте?
  
  - Хм? Хорошо, я гарантирую его смерть сегодня, но ты подпишешь договор пожизненного служения мне. Мои приказы будут иметь для тебя наивысший приоритет.
  
  - С чего бы мне соглашаться на такое? - Изумилась бесящаяся девица.
  
  - Тэйтоку Какинэ не случайно стал таким. Из-за необдуманных убийств кого ни попадя у него началась демонизация. По сути разумом и душой он уже стал демоном. - Ткнул в её сторону указательным пальцем. - Вот только и ты Сидзури Мугино уже на самой грани из-за убийства всех хоть сколь-нибудь виновных во время выполнения своих миссий. Скажешь, что это не так? Посмотри статистику - у тебя уже более года нет ни одного задержания преступника с отправкой в тюрьму.
  
  - Да ты и сам уже стал не многим лучше!
  
  - Хм! Это просто сегодня меня выбесили... По крайней мере за мной есть кому присмотреть. После заключения договора я наложу на тебя ограничение сдерживания. Ничего аморального в моих действиях не будет - можешь лично указать это на бумаге. А иначе однажды мне придётся придти и за твоей головой.
  
  - Л-ладно, я согласна...
  
  После документального заключения магического договора я полностью исцелил её и вручил амулеты защитный со связным.
  
  - Можешь хоть сейчас сказать, что за херня в последнее время происходит?
  
  - Существует тайная организация поклоняющихся демонам. И сейчас они делают всё, чтобы ослабить человечество перед их вторжением.
  
  - Ха? Такое уже несколько раз случалось в прошлом и ничего у них не вышло.
  
  - На этот раз действуют продуманнее, поэтому настолько всё сложно...
  
  - И, конечно же, тебе понадобились помощники? Такие как я.
  
  - А как без этого? Я и сам лишь на подхвате у глав фракций.. когда расщедриваются, чтобы оплатить работу.
  
  - Хех, это верно, знать счёт деньгам необходимо! Иначе хрен тебе дорогое жильё предоставят...
  
  Сориентировавшись, перемещаю нас троих в место не слишком отдалённое от разыскиваемого.
  - А меня зачем прихватил? - Удивился Хамадзура.
  
  - Ещё скажи, что тебе не интересно.
  
  - Кхем!
  
  ***
  
  Успешно скрывшись от преследования, Тэйтоку Какинэ загрузил собранные "Пинцетом" сведения о своих противниках в компьютер и провёл анализ.
  - Хм, одних этих данных не хватит, чтобы сравняться с Алистером Кроули, но для решения текущих проблем вполне должно хватить. Мне нужен ещё один мощный рывок.. его вполне смогут обеспечить убийство первого среди эсперов 5-го уровня и принуждение "Последнего заказа".
  
  Тем временем Акселератор дабы не тратить время впустую пообедал в общественной столовой, оказавшейся по пути. Уже по выходу на улицу ему поступил вызов на телефоне.
  - А?
  
  - Всё-таки попытка убить члена Совета директоров была вами сорвана. Я доволен, что у меня такие способные подчинённые.
  
  - И чё звонишь, начальничек?
  
  - В качестве лично награды для тебя, я скажу кое-что важное. Серийный номер 20001, так называемый "Последний заказ". Её жизни угрожает опасность.
  
  - Кто?!
  
  - Ты провалил преследование. Думаешь, Тэйтоку Какинэ утрётся и забудет? Вовсе нет - он всегда бьёт по слабому месту своих врагов.
  
  ***
  
  Кадзари Уихару умаявшись развлекать Джуну Мисака, пригласила её посидеть в летнем кафе и подкрепиться. Наевшись вкусностей, девочка положила голову на стол и уже голова была задремать...
  
  - Так чего там с твоим поиском заблудшего телохранителя? Попытка совсем не задалась?
  
  - Совсем недавно я чувствовала, как он бродит где-то здесь. Но уже устала от напрасных усилий.
  
  - Так может пора проводить тебя домой? - С надеждой на положительный ответ спросила девчушка с венком на голове.
  
  - Ах! Я хочу такую же игрушку как у той студентки на руке! Но у Джуны Мисака уже не осталось денег доступных на ежедневные расходы, поэтому она с блеском в глазах уставилась на подругу Кадзари Уихару.
  
  - Ээ... Кхе... - Замялась та и открыла свой кошелёк. - Вот, держи.
  
  - Хи-хи, спасибочки! - И малая с пританцовкой побежала в магазин, откуда вышла та студентка.
  
  - Только вернись потом! - Прозвучало вдогонку.
  
  Проследив как подопечная действительно вошла куда собиралась, Уихару вернулась к своей трапезе.
  - Так, а я тем временем всё же доем свою большую порцию вкуснейшего мороженого...
  
  Не успела Уихару добраться до дна посуды, как к ней подошёл всем известный по таблице рейтингов эспер 5-го уровня.
  - Девушка, можно вас ненадолго отвлечь?
  
  - А?
  
  - Видите ли, я кое-кого ищу. - И показал фотографию Джуны Мисака.
  
  Та отвела взгляд к поедаемому.
  - Я её не видела. Думаю, тебе лучше подать запрос в Службу "Анти-Навык". - Верно, намёк был крайне прозрачным.
  
  - Пожалуй... - И сделал шаг в сторону. - Ах да, я забыл кое-что сказать.
  
  Последовал сильный пинок с ноги и та упала на плиточный пол.
  - Ах...
  
  - Я знаю, что "Последний заказ" была вместе с тобой, тупица. - Наступил ей на предплечье - такие переломы костей всегда самые проблемные. - Отвечай где она! Говори, и я тебя отпущу. А иначе... - И ещё сильнее надавил ногой.
  
  - Ты.. никогда её не найдёшь.
  
  - А?!
  
  - Хи, не расслышал? Я говорю, не успеешь найти - тебя за это уничтожит сам знаешь кто. Не считай себя всесильным.
  
  - Хах, хорошо. Я тебя услышал. Тогда попрощайся со своей жизнью. - Но Тэйтоку Какинэ ничего не успел сотворить, так как был отброшен блондином. - А ты явился раньше.. на этот раз, чем я думал.
  
  - Хах, да ладно... Чего ты так заводишься от какой-то тупой игры в убийство слабаков, сопляк! - Последовал мощнейший дистанционный удар вихревой силой. Беспредельщика впечатало в прочную железобетонную стену, пробитие.. и потащило дальше.
  
  Однако по завершению атаки тот вернулся совершенно целым, лишь за его спиной возникли три пары крыльев применённые в качестве защитной сферы.
  - И всё?
  
  - Нелепый видок, фея чёртова. Даже матовое покрытие сделал, чтобы на солнце белый отсвет был. Хотя всё там у тебя чёрное.
  
  - Не дёргайся, я знаю это.
  
  - Давай займёмся кое-чем повеселее. Я покажу, как ведут себя настоящие злодеи! - Атака повторилась с прежней силой... Однако без видимого напряжения была отбита. - Тц!
  
  - Ты знаешь Акселератор, что всё в мире состоит из элементарных частиц? - Объявленный в розыск оскалился довольнейше. - Но моя "Тёмная материя" не подчиняется здравому смыслу. Применяемая мной "тёмная материя" - это вещество, которого нет в этом мире.
  
  Взлетев так, чтобы противнику смотреть на него мешало солнце, Тэйтоку Какинэ продолжил.
  - ..Причём я говорю, что теоретически должны обнаружить, но её ещё не нашли. Её правда не существует! - Его крылья утратили форму и сформировали нечто вроде линзы. - Несуществующее вещество подчиняется несуществующим законам. Например, оно может превратить солнечный свет в смертельные лучи.
  
  И одежда на Акселераторе задымилась. Ему пришлось отскочить и сосредоточиться на анализе вражеской атаки.
  Последовавший мощный фотонный удар был успешно отбит.
  - Это всё? - Спросил защищающийся скептически.
  
  - Расчёт завершён. - Следующий удар потоком всего накопленного за спиной успешно впечатал Акселератора в дерево вовсе не заметив его таланта векторного отражения.
  
  От последовавшей атаки блондин предпочёл отскочить, вернее запрыгнул на крышу здания.
  - ...
  
  - Акселератор, ты говоришь, что можешь отразить всё, но это ведь не совсем верно. - Атаки продолжились. - Ты бессознательно отфильтровываешь вредное от безвредного.. и отражаешь только то, что тебе не нужно. Тем солнечным лучам и вихрям я придал несколько тысяч различных векторов. И мне оставалось лишь посмотреть как ты маешься с их отражением. Так я легко обнаружил вектора, которые ты бессознательно пропускаешь. Вот каковы возможности "тёмной материи"!
   Пространство с инородными материализуемыми объектами - ты о нём ничего не знаешь!
  
  Вот только последняя вражеская атака неприметно обогнула Акселератора, более того - он скрыл произошедшее за своим не менее мощным нападением.
  - ...
  
  - Сокрушив тебя, я получу право на личные переговоры с Алистером Кроули! Для этого мне и нужен был "Пинцет", с ним прибить тебя - первого по силе из равных по уровню, оказывается куда проще! Хоть это ещё не возможности глаз араба Халиля, но уже очень близко!
  
  - Тебе сейчас настолько важен порядковый номер в рейтинговой таблице?
  
  - Ты чё, не знал? Алистер Кроули неудачник из-за неубираемого проклятия. Поэтому каждый раз приводит в действие сразу несколько планов, и у каждого из них есть запасной план. Я - запасной план для тебя! - На это раз уже на высоте крыш многоэтажных зданий столкнулись две мощнейшие атаки и взаимоуничтожились.
  
  Возвращение обоих на землю.
  
  - Так ты хочешь убить меня, чтобы стать незаменимым для его планов? И таким образом защититься от приказа на ликвидацию?
  
  - Именно. Нас специально сталкивают, чтобы поглядеть кто останется в живых. Будь иначе - против меня послали бы эспера 6-го уровня. Однако Халиль бездействует, лишь ведя запись. Вот так после моей победы Алистер Кроули больше не сможет закрывать глаза на моё существование.
  
  - Тц, и ты туда же? Я не знаю, из-за какой трагедии ты настолько чокнулся... Но когда вздумал, что раз имеется веская причина, то можно убивать народ направо и налево, твоё зло стало дешёвкой.. как обесценилась и твоя жизнь в их глазах.
  
  - Да ты и сам во время нашего боя немало людей поубивал!
  
  - Ха?! Ты лишён эстетики, больше и сказать нечего. Какинэ, ты вообще знаешь, почему нас разделили на первого и второго? - Взгляд Акселератора стал полон превосходства. - Потому, что между нами непреодолимая стена.
  
  Тот осекся, когда наконец-то обратил внимание на происходящее вокруг.
  - Н-неужели... Во время нашего боя ты их всех защищал? - А вокруг среди погрома стояли невольные зрители - совершенно не пострадавшие. - Да ты издеваешься?! Сколько же всего ты контролируешь?
  
  - Ха-ха! Что, бесит, шелупонь? Это я настоящий злодей, так как умею впечатлить публику. Ты же просто психопат.
  
  - Это мой мир! Моя реальность! - И Какинэ напал в бешенстве.
  
  - Ха-ха! Ещё чего! - Акселератор легко отбил атаку противника. - Я переопределяю этот мир как состоящий из элементарных частиц, так и твоей "тёмной материи". Когда вычислю твою формулу управления талантом - тебе настанет шах и мат.
  
  - Вздумал раскрыть всю мою основу?
  
  - Да у тебя основы толком-то нет - там и раскрывать нечего.
  
  В порыве крайнего бешенства Тэйтоку Какинэ совершил сверхмощный удар... Но всё было отражено в него самого обратно.
  Акселератор с довольным видом подошёл к распластанному на побитом асфальте истекающему кровью врагу.
  - Прощай, сопляк. - И всего лишь взял в руки пистолет. - Ну, с твоей стороны это не так убого, как быть убитым каким-нибудь добряком.
  
  И тут вздумала выпендриться Айхо Ёмикава - офицер Службы "Анти-Навык".
  - А ну стой!
  
  - Чё?
  
  - Отдай мне своё оружие. Оно всё равно тебе не нужно.
  
  Акселератор на миг крайне изумился.
  - Я ведь злодей.
  
  - Тогда я остановлю тебя.
  
  - Ты серьёзно вздумала стать пособницей маньяка - серийного убийцы? - Изумился блондин. Да-да, это я Халиль с клонами Мисака через ментальную связь помогаем ему подбирать достойный ответ.
  
  - Я не знаю иного варианта остановить тебя.
  
  - Остановить меня от правосудия? Ты, старая женщина, совсем уже спятила от своей так называемой "доброты"?!
  
  - Я обязательно вытащу тебя оттуда. Поэтому я встану у тебя на пути.
  
  Акселератор навёл пистолет уже на неё.
  - Пособники уничтожения врагов Академгорода - сами становятся врагами.
  
  - Ради детей, которым нужна защита...
  
  - Психопат, совершивший бесчисленные убийства ни в чём не повинных людей в этом городе - для тебя стал всего лишь "ребёнком"?!
  
  - Ради покоя, которого мы любим...
  
  - Тебе так нужен стал покой словно на кладбище? - И все зрители в округе, уже не сдерживаясь, впечатлённо загомонили.
  
  Там будешь ты, и "Последний заказ"...
  
  - Старая лицемерка, ты даже Джуну Мисака отказываешься назвать по имени. Полноценный человек, что ускоренно вырос в лаборатории до возраста десятилетнего ребёнка - для тебя всего лишь подобие бесправных клонов, не более. И ещё смеешь после этого кичиться какой-то там надуманной добротой?
  
  На этом она на миг осеклась, но не прекратила свой трёп.
  - Ты ведь не такой злодей!
  
  - Я каратель, идиотка!!! Тем же занимаются сильнейшие в Службе "Анти-Навык"!
  
  Эта Айхо Ёмикава взбесила даже обладателя "тёмной материи" и тот пронзил её сзади смертельным ударом в печёнку, уничтожив внутренности.
  - И всё-таки, Акселератор, ты во многом такой же, как и я. Ты стремишься не защищать, а карать.. так ведь? Ведь и раньше ты уже поубивал так много клонов и даже полноценных людей!
  
  Взбесившись окончательно, Акселератор отдался целиком гневу с яростью, и его сила практически вышла из-под контроля.
  
  Тэйтоку Какинэ впечатлённо шарахнулся назад.
  - Обалдеть! Обалденное зло! Ведь можешь показать настоящую мощь, если захочешь, злодей! Да, при таком сравнении моя "тёмная материя" и правда только лишь запасной план.
  Но это не обязано означать, что исход нашей битвы уже предрешён! - И сам предельно раскрыл свой талант. - Ха-ха хах!
  
  Едва я успел ограничить зону поединка, дабы эти двое не разнесли весь Академгород по камушкам, как началась жесточайшая схватка насмерть. При этом научники, зная мою благосклонность к ним, уже длительное время вели сбор ценной информации для последующего анализа в институтах.
  
  Несколько минут продолжалась дуэль на пределе сил.. итогом стало погружение Тэйтоку Какинэ в прочный насыпной гравий основы дороги уже по самые плечи.
  - ..Что это такое за сила?! - С трудом вымолвил он.
  
  - Ярость, видимо как у берсерков.
  
  - Так вот оно! Твоя роль...
  
  И в этот миг Акселератор отсёк ему голову светящимся рунным мечом...
  
  Подхожу к блондину без всякой опаски - даже сейчас став значительно сильнее он в десятки раз слабее меня и даже Микото - где-то на 20% преодоления порога постижения 6-го уровня эспера. Подобрав голову в состоянии клинической смерти, копирую себе пакетно все знания, что могут пригодиться - позже займусь вдумчивым просмотром. Намного важнее для меня талант Тэйтоку Какинэ к "Тёмной материи" - рывком вытащив тело из грунта это полностью поглощаю - она слишком ценна своей безопасностью освоения эсперами, чтобы бездарно утратить.
  После моего потрошения остался лишь иссохший труп.
  Затем осматриваю умирающее тело Айхо Ёмикава.
  - Иссечение внутренних органов словно миксером, ладно в благодарность за былое слегка придам ей целостности - по крайней мере в реанимации теперь смогут спасти. - И телекинезом закидываю на носилки приехавших на всякий случай медиков. Те тут же поспешили подключить её к приборам реанимации в своей машине скорой помощи и уехали. Далее говорю командиру оперативников "Анти-Навыка". - Но потом отправьте эту Ёмикаву в психушку на полную проверку вменяемости и лишите звания офицера - с такими повадками она не достойна командовать воинами, пусть лучше в монахини отправляется.
  
  И от всех парней в униформе послышался одобрительный смешок.
  - А с ним как быть? - Командир намекающе кивнул в сторону Акселератора, что до сих пор не может вернуть свою силу под контроль.
  
  - Моя дочурка вполне справится.
  
  Поняв намёк, из толпы зрителей вышла с виду одиннадцатилетняя девочка и уверенно подошла к парню.
  - Это ведь ты, мой надёжный телохранитель. Уверенно заговорила Джуна Мисака.
  
  Тот всё ещё пребывая в состоянии бешенства атаковал её силой своего таланта в полную мощь, но.. всё было небрежно подавлено даже без всяких жестов.
  
  - Ррр! - Глаза парня совсем раскраснелись от буйства энергии внутри тела.
  
  - Всё хорошо. Протянула руку Джуна Мисака. - И действительно взяла его за руку.
  
  Парень дабы перетерпеть такое состояние отвлечением болью прикусил губу, и закапала кровь...
  
  И тут у какого-то придурка из оперативников не выдержали нервы. Он открыл автоматный огонь по блондину...
  
  Ответная реакция Акселератора последовала мгновенно - множество силовых жгутов устремились из-за его спины по всем блюстителям порядка.
  
  - Стоп! - Рявкнула девочка буквально перед самым касанием, и атака парня развеялась.
  
  Указываю рукой на провинившегося.
  - Арестуйте его за провокацию в крайне опасный момент для эспера и присутствующего во множестве народа, отправьте на жёсткий допрос.
  
  Служивые мигом разоружили виновника, заковали в наручники и закинули в машину с глаз долой.
  
  Малая довольно улыбнулась и развела руками в стороны.
  - Больше не нужно этого делать. Сказала правильные слова Джуна Мисака. - И обняла парня.
  
  Вся его эсперская сила быстро истощилась.. и, оседая с уже вернувшими нормальный цвет глазами, вздохнул с облегчением.
  - Спасибо...
  
  - Я рада. Сказала Джуна Мисака. - Объятия сменились на шутливые детские обнимашки.
  
  Подхожу к ним, ложу руку на голову Акселератора и навожу там хотя бы относительный порядок в сегодня произошедшем.
  - Берсерки хороши только в книжном чтиве, но в реальной жизни от такого психологического выверта одни проблемы. Потому постарайся больше не поддаваться столь сомнительному соблазну.
  
  - Ага...
  
  И вернув "Пинцет" владельцам за вознаграждение, уводим его на отдых под своей защитой от беспредельщиков в арендуемый малый особняк. В этот же день Джуна Мисака прославилась на весь Академгород как самый юный эспер с настолько впечатляющей силой.
  Что касается Сидзури Мугино, то пока я предпочёл не обнародовать начала действия нашего соглашения - пусть так сказать побудет в запасных. Ну не верю я, что религиозные фанатики Ватикана хотя бы ради поддержания репутации одних из сильнейших не устроят мне встречную подлянку - всё же убийство Кардинала, это не рядовой, случай которого можно по-тихому списать.
  
  
  
  Глава 40.
  
   Месяц ноябрь подошёл к концу, наступила зима.
  Айса Химэгами теперь осваивает роль матери - у нас в инкубационной камере выращен сын Клемент до физиологического возраста 12-ти лет. Почему не старше? Всё ради социальной приспособляемости к нашему обществу, гуманности от которого не дождёшься. Способностями к успешному становлению борцом против вампиров мы наделили его сполна, остался лишь вопрос обучения.. ну да пока обойдёмся без наглядных пособий. Фиг знает, где этих вампиров отлавливать...
  А пока в обычную школу для юных эсперов походит, друзьями и обязательно подругами обзаведётся, в клубах с ними вдоволь навеселится.
  
  У меня на последнем году старшей школы тоже скучать не приходится. Вот и сегодня случилась неприятность.. по моей же вине, ага развлекаюсь.
  Сейчас в начале обеденного перерыва все сидят в кабинете класса нахмуренными.
  Примчался Пирс Аогами.
  - Дело плохо! В буфете все булочки с наполнителем уже разобрали! Нет ни бутербродов, ни сэндвичей.
  
  В след за ним появился Мотохару Цутимикадо.
  - В столовую тоже не пробиться!
  
  Староста Фукиёсэ Сэйри стала выглядеть ещё более раздосадованной.
  - Опоздали по всем фронтам...
  
  Обращаю на неё взгляд искоса.
  - Прости, всё из-за того, что я задал учителю дурацкий вопрос. Ну откуда мне было знать, что она закатит такую лекцию с оповещением на всю школу... - Хотя виноватым ничуть не выгляжу.
  
  Прочие девчата взгрустнули.
  - Таким темпами нам придётся идти на послеполуденные уроки с пустыми желудками.
  
  Пирс Аогами, привычно кривляясь, упал на колени.
  - Мы не сможем! Наши растущие тела требуют еды! Мы не продержимся до окончания уроков!
  
  Хоть он и дурачится, на самом деле уже является эспером 5-го уровня в рейтинге под 6 номером. Да и "Пирс" - это вовсе не имя у него, а прозвище от слова "пирсинг".
  Что касается Мотохару Цутимикадо, то он тоже уже достиг статуса эспера 5-го уровня, только предпочитает тихариться - в тренировках на скрытность мы частенько принимаем участие вместе.
  В общем, мы та ещё троица обалдуев.
  
  - Что делать? - Зазвучал примерно такой вопрос от всех в классе. - Нужно поискать еды снаружи! Но...
  
  Цутимикадо решился.
  - Действуем!
  
  Киваю решительно.
  - Иного выбора нет.
  
  Все трое вскидываем кулак, салютуя.
  - Итак, совершаем побег! Наедимся в минимаркете у автобусной остановки! Там много вкусной еды!
  
  - Да!!! - Охотно поддержали вне.
  
  Староста Фукиёсэ принялась за планирование.
  - Разделимся на группы. Если все выбежим через главные ворота одновременно, учителя наверняка нас заметят. Успех операции зависит от скорости исполнения задуманного.
  
  - Верно. - Соглашаюсь с сказанным. - Если придём, а все бенто с ланчбоксами уже будут распроданы - все усилия окажутся напрасны.
  
  Все надеваем цепляемые на ухо мини-рации оставшиеся у нас с сентябрьского фестиваля и отправляемся реализовывать план.
  
  Спустя некоторое время.
  - ..Горе, команде "А" сбежать не удалось.
  
  - Команда "Б" из отвлекающих тоже разбита... Теперь всё зависит от вас!
  
  - Чёрт! - Высказываемся вчетвером и начинаем взбираться по высокой сетке ограждения при стадионе.
  
  - Только мы остались так быстро? - Удивился Пирс Аогами.
  
  И тут в ворота при стадионе въехал автомобиль, намекающе сигналя, мол учителя наши тоже не из простаков и врасплох их фиг застанешь.
  Дверь машины открылась, и из неё вышел здоровенный физкультурник Сайго с пудовыми кулачищами.
  
  - Его что, специально против нас послали?! - Говорю впечатлённо уже на самом верху забора и спешно перемахиваю на свободу. - Я первый!
  
  - Забейте на него, - Аогами поспешил за мной. - Тикаем скорее!
  
  Цутимикадо уже стал обгонять его.
  - Если поймает, еды не видать всем!
  
  Фукиёсэ Сэйри побежала искать место для прорыва где-нибудь подальше...
  
  Цутимикадо притормозил возле Аогами.
  - Прости, что бросаю тебя.
  
  - А? чего?
  
  И тот реально наступив на него, сбросил на землю.
  
  - Эй, ты! Чего творишь, Цутимикадо? - Оглянулся...
  
  И тут возле него насмешливо стал разминать свои кулачищи физкультурник Сайго.
  - Итак, ещё один выбыл!
  
  - Не-е-ет!
  
  Вот так оказались по другую сторону от школьного ограждения рядом лишь я да двойной шпион.
  
  Цутимикадо спешно выпалил:
  - Бежим в разные стороны!
  
  - А-ага! - Охотно соглашаюсь и мчусь к ближайшей торговой точке съестного.
  
  Физкультурник лихо помчался за мной...
  
  Так мы и бежали.., пока к нему резко не подскочил сторонний человек и врезал битой.
  - Не позволю!
  
  Резко останавливаюсь.
  - Ицува, ты чего - рехнулась?! - И принимаюсь за подлечивание мужчины, по которому та врезала всерьёз.
  
  Та изумилась и смущённо спрятала излюбленное оружие дворовой шпаны.
  - А.. что это было за преследование?
  
  - Да нам в школьном классе просто скучно стало, и устроили забаву как на Фестивале, только совсем без использования эсперских сил.
  
  - Ой, прошу прощения! Я решила, что это его подослала Римская церковь...
  
  - Нет, никто из ихних ещё не появлялись. Наш учитель физкультуры Сайго сам по себе силач - он может руками на одной физической силе остановить в полёте здоровенный валун и крошить камни.
  
  Далее уже втроём доходим до торговой точки, и приобретаю бенто на всех в классе, ну и компенсацию за ущерб мужчине не забыл - тройной порцией. На том он и подобрел. Идём назад в школу.
  
  Ицува всё продолжала причитать.
  - Простите, моей бестолковости нет предела...
  
  - ..Почему же? На миссии во Франции ты проявила себя очень даже хорошо. Ну и, что ты здесь делаешь?
  
  - А.. эм.., ты когда-нибудь слышал об Кардинале "Аквамене, что сзади"?
  
  - Он из когорты экстремистов в Ватикане, верно? Против Алистера Кроули вполне на уровне сражался.
  
  Аквамен вчера прислал в Англиканскую церковь и Академгород письма с угрозами.
  
  - Значит Ватикан всё же решили помахать кулаками дабы сохранить свой статус сильнейших в Европе. Это было ожидаемо.
  
  - И Аквамен не придумал ничего лучше, как объявить тебя своей целью для атаки.
  
  - А чего сразу меня-то?! Я же всего лишь исполнитель миссий - пусть с заказчиками разборки устраивает.
  
  - Но ведь это ты один за другим расстраивал планы Римской церкви!
  
  - Это всё преувеличение. Мои удары были точечными, в то время как множество прочего народа творили собственные разборки. - Приближаемся к учебному заведению. - А сейчас посреди недели я вообще лишь обычный школьник и ни до чего прочего мне нет дела.
  
  - Аха, так ему потом и скажи, мол не мешай учиться! - Слегка хихикнула. - Но не волнуйся! Даже если Аквамен на тебя нападёт, мы Амакуса непременно защитим!
  
  - Хм? Смелое заявление. Так всё же зачем меня искала? Время обеденного перерыва у нас всё же не резиновое.
  
  - Очевидно же! Я буду охранять тебя!
  
  - Деточка, иди поиграй с равными себе, а в столь взрослые разборки не лезь. В общем, отвали от меня куда-нибудь подальше. - Минуем ворота. - Вход посторонних на территорию школы вообще-то запрещён.
  
  И той пришлось уйти.
  
  Одноклассники встретили выдачу мной честно достигнутых вкусностей с ликованием, так мы и устроили развесёлый обед с шуточками прямо в учебном кабинете.
  
  По окончанию школьных и клубных занятий и выходу за территорию школы эта Ицува снова пристала ко мне.
  - Я всё равно буду охранять тебя! Даже у вас дома.
  
  Говорю уже презрительно.
  - Сдрисни нафиг. Ненавижу таких баб нагло лезущих к женатым парням, да ещё при детях.
  
  Именно этот момент застала Микото Мисака, глянула на меня одобрительно, а этой прошмандовке устроила изрядный нагоняй с наказующими разрядами молний.
  
  В этот момент за нами наблюдали подельники провинившейся из Амакуса. Их епископ, в смысле главарь шайки досадливо игрался с мячом и похабно комментировал...
  Сей момент застала Индекс, и вломила им всем ничуть не меньше - это одеяние у неё смиренной монашки, да только живя с нами невозможно избежать боевой подготовки.
  
  И всё же, вечером следующего дня мне была выдана миссия заманить прибывшего в Академгород Аквамена в 22-й район, создаваемый из экспериментальных материалов.. более того - почти весь он расположен под землёй. Раньше здесь была обширная низменность с оврагом, потому затеяли вот такое. Одна проблема - для функционирования такой инфраструктуры с обеспечением полного комфорта требуется очень много электроэнергии. По сути, здесь проводится тайная обкатка новой Атомной электростанции холодного синтеза для будущего грандиозного строительства в космосе. Причём эта технология стала достижимой лишь благодаря участию Сидзури Мугино - бывшей главы шайки "ITEM" в соответствующем проекте одного из опытных научно-исследовательских институтов энергетики.., а то и нескольких. Иначе с чего бы ещё я настолько озаботился о её дальнейшей судьбе? Теперь она командует у нас охранной службой, а подруги и Хамадзура Сиаге ей всё так же помогают...
  
  Совмещая приятное с полезным, я с теперь уж тремя жёнами и двумя детьми отправился на местный Спа-курорт - Микото уж очень захотелось отдохнуть совместно. Тем более ещё не известно припрётся Акавамен в подземку или нет.
  
  И вот едем на минивэне таксиста. Клемента и Джуну не оторвать от окон - настолько впечатлены обозреваемым.
  - Это на каком мы уже подземном уровне?
  
  - На третьем, - отвечаю охотно. - А всего их десять по всему району.
  
  - А почему потолок такой чудной с реальными звёздами? - Тоже поинтересовалась Индекс.
  
  - Весь потолок здесь - один большой экран как в кинотеатре, он отображает запечатлеваемое с метеоспутника в реальном времени. Вряд ли такое заинтересует астрономов, но думаю, как минимум астрологам такое пришлось по душе.
  
  Когда мы выехали на участок с обширным обзором, даже Микото растерялась.
  - Здесь что.. целый район города с высотными домами, рекой и даже парком со скверами на одном этаже?!! Да быть такого не может! Невозможно!
  
  - Все десять этажей - это, по сути, десять полноценных районов. Весь 22-й район Академгорода - это, по сути, подземный аналог космической станции сейчас проектируемой. Поэтому этажи ниже этого ещё в процессе строительства.
  
  - И какой же умысел у мэра города заманивать сюда вредителя из Ватикана?
  
  Пожимаю плечами.
  - Может им там в Совете директоров захотелось проверить создаваемое на прочность...
  
  - Хм? С них станется.
  
  - Всё же Академгород умеет удивить. - Протянула Индекс.
  
  И вот прибыли. Подходим к администратору за стойкой - даме среднего возраста.
  Заговорила Микото.
  - Нам отдельно для семьи - полный сервис.
  
  Та не то чтоб очень удивилась.. но была слегка шокирована уж точно.
  - Предъявите документы - таковы правила обслуживания для семейных.
  
  Показываем...
  - Неуместные вопросы будут? - Говорю смешливо.
  
  - Н-нет, - та выписала нам членскую книжицу посещений и проставила сразу шесть отметок. А ещё...
  
  Микото Мисака с радостным взвизгом приняла шесть брелков в форме лягух-Гекоты, правда две сразу отдала детям.
  
  Слегка посмеиваюсь.
  - Хах, тебя так легко заманить куда-либо этими фигурками!
  
  - Фрр! Я просто совмещаю приятное с очень приятным, вот!
  
  Индекс была того же мнения.
  - Да-да, мы так и поняли.
  
  Ну а дальше у нас были сплошь развлечения, причём прогревались мы в просторной купальне все голышом, наплевав на надуманную глупую стеснительность некоторых индивидов... Уж в семье чего дёргаться-то?
  
  Вот только когда вскрыв дверной замок, к нам в отдельное помещение вломилась Ицува и поэффектнее раздевшись, запрыгнула в купальню, это явно было лишним.
  
  Говорю уже утомлённо, не зная как реагировать.
  - Теперь все служители религий стали настолько беспринципны и навязчивы?
  
  - Эй! Я невинная девушка вообще-то! - Возмутилась нежданчик.
  
  - Продолжишь наглеть - затребую, чтобы тебя лишили гостевого допуска в Академгород навсегда. С такими повадками тебе никогда не стать Святой.
  
  - Почему? - Крайне удивилась она.
  
  - Святые - это образ жизни. Твоё же вредительское поведение сейчас никак не вписывается в эти критерии.
  
  Обычно непробиваемо спокойная Айса Химэгами на этот раз стала крайне агрессивной, и вышвырнула француженку в общий коридор, сверху присыпав её одеждой. Так настроение в семье было подпорчено.., благо лишь ненадолго.
  
  Значительно позже разговор двух мужчин.
  Епископ Амакусы, христианства присоединившегося к Англиканцам, Татемия Сайдзи поинтересовался:
  - Что можешь сказать об "Аквамене, что сзади"?
  
  - Хоть мы и получаем сообщения, в том числе из Академгорода... Но всё же в них трудно поверить.
  
  - Да и странно, что вокруг одного араба Халиля стали плести свои планы сразу все три фракции. Конечно самостоятельное достижение им 6-го уровня эспера с освоением множества способностей - невероятное доселе событие, но для такого ажиотажа даже этого мало.
  
  - Похоже, есть много всего, о чём мы ещё не догадываемся.
  
  - Значит, если мы всерьёз собираемся охранять Халиля...
  
  - Да, нужно будет тщательно изучить и этот вопрос. Но сомневаюсь, что его действительно придётся спасать. Скорее Англиканцам важен сам факт нашего участия.
  
  И тут Татемия Сайдзи дёрнулся, запоздало почуяв действие на всю округу рунической магии отвлекалки.
  - Народ исчез, здесь больше никого нет! Я так легко дал себя провести...
  
  Лишь когда мы семьёй вдоволь наотдыхались, мне на смартфон поступило сообщение о прибытии в Академгород ожидаемого Кардинала. Да и сам я почувствовал его появление - такого ещё надо постараться не заметить. Потому отправляю семью на таком же вызванном такси домой, а сам выбираю наиболее подходящее место для встречи и устраиваюсь в ожидании на скамейке.
  Однако первым прибывшим человеком.. оказалась Ицува. Смотрю на неё с прищуром.
  - Настолько невтерпёж поиграть в медовую шпионку?
  
  Та полыхнула в смущении.
  - На этот раз мне действительно пообещали весьма большое вознаграждение. Но сейчас пришла не из-за этого. Он здесь.
  
  - Знаю. И тебе крайне восхотелось сразиться с Акваменом?
  
  - Я подумала над твоими словами как правильно мне стать настоящей Святой. Со слов шпионов Аквамен тоже оказался Святым. Потому и хочу победить его.
  
  - Что ж, развлекайся. Мне сегодня спешить больше некуда - в купальне побывал, массаж мне сделали.. так что полон сил.
  
  - А меня выгнали!
  
  - Ты всё равно лишь завернулась в банное полотенце и в женскую общественную купальню ушла.
  
  - Пришлось... Будь сейчас здесь наша Святая Канзаки Каори, все Амакуса стали бы в сотню раз сильнее!
  
  - Вы настолько слабы? - Вопрошаю скептически. - Тогда суетиться бесполезно.
  
  - С чего бы?
  
  - Увидите сами. Впрочем, он же заявился в чужие владения. Хм...
  
  Но бойкая девица всё не унывала.
  - Канзаки Каори одним махом может найти выход из любой беды! Если она придёт! Придёт...
  
  - Вот как? Что ж, посмотрим, если всё же придёт. - Ещё в начале прошлого месяца, едва вернувшись из Франции и вспомнив, что Шерри Кромвель нынче уже, гм.. родственники на работу не отпускают по беременности, я делал запрос девчушке Аньез Санктис на сбор сведений по всем ныне существующим кардиналам Ватикана. Пора поинтересоваться каковы результаты, потому созваниваюсь.
  
  - ..Уильям Оруэлл обладал великой силой магии, ещё когда был обычным наёмником. Потом много чего произошло.. и это привело к становлению Кардиналом Ватикана. Благодаря этому он обрёл силу "Аквамена, что сзади".. проще говоря, получил свободный доступ к сети алтарей в их храмах и соответственно к доступу накапливаемой энергии верующих.
   Судя по добытым сведениям "Несессариусом", он имеет и магическое имя - Flere210. Слово "Flere" на латыни означает "слеза". Похоже, боевой стиль сочетания древкового оружия и магии он разработал сам. Для ускоренного перемещения во время битвы он использует заклинание на основе стихии воды. Если именование "Аквамен, что сзади" связано с четырьмя архангелами, то несомненно с ним заключил соглашение Гавриил, чья особенность - быстрые перемещения.
  
  - Спасибо Аньез, ты очень меня выручила. - Ещё несколько слов любезностей и выключаю связь.
  
  Ицува растерялась до крайности.
  - У него два практически неисчерпаемых источника сил?! Как с таким монстром сражаться-то?
  
  - Халява, знаешь ли, штука ненадёжная... - И ментально связываюсь с Ведомством "Пяти элементов", вернее с сейчас возглавляющей духовных сущностей Хёкой Кадзакири. Пора и ей заявить о себе, с кем вредителям придётся считаться. - Вот и всё, теперь вам Амакуса останется только измотать его.
  
  - Ни минуты покоя? - Заинтересованно высказалась Ицува. - Это мы сможем.
  
  Спустя некоторое время с эффектным грохотом прибыл ожидаемый.
  - Я предупреждал о своём приходе. У вас была полная свобода действий, чтобы подготовиться. Вы всё обдумали. Вопрос: готовы ли вы отдать свои жизни за то, что выбрали?
  
  Хмыкаю от выслушивания его пафосной манеры речи.
  - Я действительно обдумал, и решил действовать согласно поговорке - с чем к нам придёшь, так и огребёшь. Потому у меня встречный вопрос - готов ли ты мужик на пороге старости умереть сегодня по закону, раз нагло вломился в Академгород убивать молодёжь? Кардиналы Ватикана нынче ничем не отличаются от бандитов-уголовников. Полагаю, вся ваша паства будут весьма заинтересованы посмотреть и эту нашу встречу с их Кардиналами. Они ведь должны знать доподлинно кого почитают, на кого возлагают свои надежды.
  
  Состроив морду кирпичом, он бросил под ноги к нам ожерелье.
  
  Ицува спешно вскочила со скамейки и взяла в руки трезубец.
  - Это же принадлежало епископу Татемии...
  
  Аквамен зыркнув вокруг, продолжил говорить вызывающе.
  - Скажу прямо. Неужели и правда не нашли варианта для сражения получше?
  
  - А чем тебе не нравится? - Говорю удивлённо. - Живописное место без толп любопытных детей, которые вечно ради удовлетворения любопытства пренебрегают собственной безопасностью.
  
  - Вот как. - И мгновенно напал - пока просто ударив Ицуву сзади ребром руки.
  
  Продолжаю смотреть на него изучающе.
  - Внаглую пользуешься заёмными силами, словно это личные возможности твоего организма, ясно. - И мысленно связываюсь с Хёкой Кадзакири. При первом нашем разговоре она со своими помощниками поначалу предложили прервать каналы подпитки этого Кардинала Уильяма Оруэлл по прозвищу Аквамен... Но я убедил, что подсесть на эти потоки и поглотить всё возможное будет для них намного полезнее в плане саморазвития. Так ранее они начали с малого поглощения и для незаметности плавно отбирали всё больше. Сейчас же они стали поглощать на 90% всю поступающую энергию от алтарей католиков и архангела Гавриила.
  Аквамен теперь вынужден нехило напрягаться, словно наркоман, чтобы получить достаточную дозу заёмных сил.
  
  - Я пришёл устранить первоисточник беспорядков, будоражащих этот мир.
  
  - Ты про демонов? Тогда заявился к нам совсем не по адресу.
  
  - Разве сейчас для тебя время думать о других? - И попытался нанести мне резкий удар.. извлечённой из пространственного артефакта стальной хренью. Однако ничего у него не получилось.
  
  Останавливаю его выпад просто ладонью правой руки, да ещё вытягиваю всю вложенную энергию упрочнения из оружия.
  - Ты забыл, что я "Разрушитель воображений"? Всю вашу мистификацию, что столь противна обычным людям, я в пределах своей ауры или целенаправленно обращаю в ничто. Потому все продавшиеся демонам люто меня ненавидят. Неужели и ты один из них?!
  
  Тот отскочил подальше.
  - Хмм... Крайне неприятный противник.
  
  Далее говорю насмешливо.
  - Что у тебя за оружие такое странное? Не древковое и не булава - нечто среднее при той же длине, больше на какой-то фаллос великана смахивает. И вот этим дрыном для ублажения великанш ты пришёл перед нами размахивать?!
  
  Ицува от такого сравнения заливисто рассмеялась.
  - Действительно походит. Видать, он так компенсирует для себя отсутствие привлекательности для женщин.
  
  Уильям Оруэлл поморщился, но на издёвку не повёлся и не стал менять оружие на другое. И всё же заговорил, обратившись непосредственно к ней.
  - Вся твоя организация не смогла победить меня. И ты, взявшись за оружие, в одиночку бросаешь мне вызов?
  
  - Мне есть за что сражаться! - И напала. Однако её выпад пришёлся в пустоту.
  
  Аквамен снова стал активно пользоваться магией для мгновенных перемещений. Более того вторым движением сам нанёс удар.
  
  Её отбросило к стальной опорной стойке весьма болезненно.
  - Ай... - Там и осела чуток оклематься.
  
  Противник теперь обратил внимание на меня.
  - Твоя правая рука. Отдашь её - и я сохраню тебе жизнь.
  
  Удивлённо поматываю головой.
  - Говорить такое ремесленнику-артефактору, создающему изделия Святого класса массового спроса у населения.. ну ты и падаль. И после такого ещё смеешь называться Кардиналом католицизма на защите людей от всякой противной даже богам мерзости?
  
  - Ясно. В таком случае.. я получше познакомлю тебя с реальным миром. - И подбежав ко мне, изо всех сил размахнулся своей булавой...
  
  Достаю из своего хранилища пока всего лишь рунный меч, вот он ярчайше засветился и.. разрубаю оружие противника пополам. Тут же подхватываю левой рукой отрубленную часть.
  - Дорогой металл повышенной прочности, пригодится. - И закидываю в хранилище. - Не вынуждай меня взяться за "Меч Святого Петра" - это станет вестником твоей смерти. Впрочем, даже сейчас - угрожать магическому кузнецу руническим оружием - смешнее намерения не придумать.
  
  Наёмник досадливо отбросил оставшееся в руках, и снова отскочив за пределы моей ауры, достал дубликат.
  
  Пожав плечами, телекинезом подбираю обрубок и убираю к другой половине.
  - Не мусори в общественном месте.
  
  Ицува, оклемавшись, встала между нами.
  - Не смей.
  
  Аквамен заговорил без толики эмоций.
  - Тогда я найду слабое место у этого мусульманского выскочки, и уничтожу тебя вместе с ним.
  
  Говорю смешливо.
  - Столь уверен, что сегодня сможешь это сделать? Может, отложим сражение на потом? А то время уже позднее, нормальным людям отдыхать пора...
  
  Хмыкнув, Кардинал предпочёл молча уйти.
  
  Активисты Амакуса в гостинице.
  - Да что ж такое! - Рявкнул Татемия Сайдзи. - Нас отделали словно котят. И ты Ицува, чего разревелась?
  
  Та вытерла карманным платком слёзы.
  - От меня не было никакого толка даже когда Халиль как-то предельно заглушил доступность к внешним силам Акавамену, он лишь по окончанию сражения об этом сказал. А ещё потом поблагодарил за участие.
  Я назвалась его защитницей, но так и не смогла выполнить обещание. А он мне - спасибо... У него такие невероятные силы, что даже Аквамен растерялся.
  Я была самоуверенна и назойлива перед его семьёй, но лишь сейчас поняла насколько ошибалась... Почему я жила настолько беспечной? Почему меня никак не постигнет божья кара? Это неправильно!
  
  Епископ Сайдзи поднял её голову за подбородок.
  - И ради такой размазни он сделал всё, чтобы сберечь твою жизнь? Твой спаситель разочарован результатом первого поединка, а ты и пальцем пошевелить для подготовки к следующему раунду сражения не пытаешься. Хочешь сказать, что когда он действительно окажется в опасности, ты всё так же будешь лишь скулить?
  "Аквамен, что сзади", обязательно завтра вернётся. С каждой минутой приближается срок. Шанс превозмочь ещё есть, а ты хочешь потратить его на дурацкое нытьё и сожаление? Не бросай чужую жизнь, потому что тебе так проще!
  
  - Но ведь я...
  
  - Хочешь извиниться перед ним? Хочешь, чтобы тот, кого ты назначена была защищать, продолжил занимать своё место под солнцем? Тогда сражайся. Докажи, что Святой лучше тебя не найти. И он не зря рассчитывает на тебя.
  Если не хотим каяться на его могиле и покаянно извиняться перед семьёй, то нам остаётся только сражаться.
  
  Уже отходя.
  - Ну и ну... Разве можно не протянуть руку помощи, когда кто-то растерял всю надежду. Значит, у нас остался только один выбор.
  
  
  
  Глава 41.
  
   Уильям Оруэлл на отдыхе, разговор по телефону с Папой Римско-каталической церкви.
  - ..Не ожидал, что вместо убийства ты решишь лишь отнять его правую руку. А говорили, что ваша организация "Правый трон от бога" не изменяет своим принципам разбираться с проблемами кардинально.
  
  - Его мешающая нам особенность сосредоточена в правой руке - я ясно это увидел сегодня. Вместе с ней должна исчезнуть и угроза.
  
  - Я слышал, что сей юнец ещё не познал бога, но успешно пользуется заёмными силами от Святой. Откровенно говоря, мне претит идея его убийства. На что Венто только посмеялась и ничего не сказала.
  
  - Не знаю, чего ты от меня ожидаешь, но я не праведник и не филантроп как ты. Я наёмник, потому убью, если выдастся для этого удобный случай. Речь только об этом.
  
  И тут же тактически выверенно по окружности был плотно атакован осколочными боеприпасами из миномётов. Даже отпрыгнув, Аквамен попал под прямой удар и был осыпан острыми осколками, чем оказался во многих местах ранен, и стал спешно регенерировать.
  - Как такое возможно против сильного волшебника?! - Изумился он. А сообразив, гневно рявкнул. - Явно проделки арабского юнца! И.. в воздухе распылены металлические наночастицы, которые разрезают любое вещество?
  
  В следующий миг он в полной мере познал на себе их разрушительную силу на себе при полной невозможности применять магию из-за возникновения невообразимых помех.
  
  На всю округу заработало тревожное оповещение.
  - По всему третьему уровню объявляется пожарная тревога, выходы заблокированы, весь кислород будет откачан в ближайшее время. Всем жителям немедленно укрыться в убежищах и не покидать их. Повторяю...
  
  И тут на Аквамена вышел большой отряд из не менее сотни бойцов с.. скорострельными миниганами. Начался шквальный огонь.. и шустрому наёмнику снова оказалось некуда отскакивать для уклонения. Единственное что его спасло - это были обычные армейские патроны не насыщенные энергией распада магии, потому удалось предельно упрочнив своё тело, выстоять. Однако имеющиеся запасы магии не бесконечны и восполнить их неоткуда.
  Некоторое количество напавших он уничтожил ценой заполучения ушибов, но это оказались всего лишь дешёвые дистанционно управляемые роботы даже без встроенного компьютера.
  - По крайней мере, стало понятно, как они смогли подобраться ко мне столь быстро - в них нет ни капли жизни. - И только сейчас выключил неведомым чудом уцелевший телефон. - Я наёмник из "Правого трона от бога", а так же Святой, в ком есть сила Господа!
  
  Говорю дистанционно насмешливо через ближайший громкоговоритель на столбе.
  - В тебе много только дури, немного энергии от с какой-то стати до сих пор покровительствующего тебе архангела Гавриила и дофига астральной магии присущей больше демонам. Твоё мышление уже становится демоническим. Ещё несколько месяцев и уподобишься кардиналу Терри которого пришлось казнить за предательство рода человеческого.
  
  - Готовьтесь к худшему, если хотите встать у меня на пути! - Рявкнул дородный мужик.
  
  - Разве мы можем оставить такого гостя без внимания? Развлекайся - у тебя будет долгая ночка в качестве испытателя новых вооружений для милитаристов вместо демона, и уверяю - вздремнуть тебе не удастся. А за всё тобой не в тему порушенное потом взыщем в полной мере, даже не сомневайся. - И выключив связь, я в прекрасном настроении ушёл наслаждаться семейным теплом в свой малый особняк.
  
  ***
  
  Дом Шерри Кромвель. Зазвонил проводной телефон и та поднесла к уху трубку.
  - Шерри у телефона.
  
  - Батюшки... Наконец-то я имею честь говорить с Шерри без долгих препирательств с твоей роднёй.
  
  - А-а? Так и знала, это ты, Урсула.
  
  - О... у меня сообщение - "крупногабаритный мусор" вывозят по понедельникам и пятницам.
  
  - Давай ближе к делу - чего нашла для разовой услуги от него?
  
  - Конечно. Я пыталась найти информацию об "Аквамене, что сзади".
  
  - Значит, что-то нашла?
  
  - Мне удалось установить доподлинное его происхождение. Его настоящее имя Уильям Оруэлл. В гильдии наёмников Англии он был "вольным исполнителем". В его послужном списке есть "Поддержка Бригады астрологов", "Истребление Орлеанского Ордена", и "спасение третьей принцессы Англии". За заслуги его собирались произвести в рыцари Англии, но за неделю до церемонии он пропал без вести.
  
  - И в следующий раз появился уже как враг Англии?
  
  - Да, он стал рунным рыцарем на службе у Ватикана. Его прославили не только бои. С несведующими в медицине он делился даже древними знаниями о травах про особые свойства которых уже все позабыли. Находились люди, что называли Уильяма мудрецом.
  
  - Значит в нём сочетаются сильное тело и острый ум.
  
  - Так было, по крайней мере, до его вступление в тайную организацию поклоняющихся демонам.
  
  - Это всё?
  
  - Согласно свидетельствам, перед тем, как переметнуться в Римско-католическую церковь, он имел встречи наедине с третьей принцессой Англии.
  
  - Хах, очень любопытное дополнение.
  
  ***
  
  Раннее утро, солнечные лучи едва окрасили горизонт на востоке.
  Татемия Сайдзи собрал всех своих помощников.
  - Судя по всему, на третьем уровне 22-го района, Аквамен всю ночь напролёт сражался против всевозможной боевой техники.
  
  Заговорил побитый парень.
  - От него нам ещё вчера досталось, чего уж говорить о каком-то мусоре...
  
  - Ты забыл, что всё это сделано в Академгороде - потому и ему изрядно перепало.
  
  Юный паренёк вздрогнув, поинтересовался.
  - Мы идём?
  
  - Нет. - Ответил Епископ. - Уже ясно, что будет, если действовать наудачу. Тут никакой удачливости не хватит. Подходящий момент ещё не наступил. Сейчас мы можем только готовиться, дабы когда понадобимся иметь возможность действовать наилучшим образом, больше ничего.
  
  Ицува уже сосредоточенно полировала своё оружие.
  - Подождите ещё чуток. Потребуется немного времени, чтобы наточить клинок на бешеного зверя.
  
  Увидев, как бушует энергия в её ауре, Татемия Сайдзи даже вздрогнул.
  
  К епископу подошёл один из парней и заговорил тихонько на ухо.
  - Что будем делать? Смотри, до чего ты её довёл...
  
  - Ээ... Ну я...
  
  - Из неё тогда словно душу вынули...
  
  К ним подошла обсуждаемая, и от её взгляда оба вздрогнули.
  - Татемия, со мной всё хорошо. Позвольте сосредоточиться на медитативном трансе.
  
  - Д-да! - В два голоса.
  
  Летом в деревнях и сёлах в шесть часов утра уже все выходят на работу, дабы после в самое пекло дневной жары ещё пару часов вздремнуть.
  Именно в сей утренний час на третьем этаже 22-го района вся боевая техника либо отбыла в места хранения, либо просто отключилась по неисправности подвижного шасси. Более того в азотном воздухе снова появилось приемлемое количество кислорода для дыхания.
  
  Как в прежних условиях несколько часов выживал Аквамен, для многих осталось загадкой. Впрочем, вода в исскуственной реке оставалась, и если он как-то сумел её расщеплять на водород и кислород...
  
  - Они отступили? - Протянул наёмник в возрасте и утомлённо вздохнул. - Всё-таки не дураки - ничего нового даже самого странного у них уже не осталось.
  
  Но времени передохнуть ему никто не собирался предоставлять.
  Вот и сейчас его окружили члены церкви Амакуса. В образовавшийся круг уверенно вошли епископ с рунным мечом в руке и начинающая Святая.
  - Требования у тебя к Халилю непомерные, так что долго думать нам не пришлось.
  
  - Вашими врагами станут десятки миллионов католиков. Чтобы избежать этого, нужно отдать его правую руку. Думаю, цена не столь уж и высокая.
  
  - У вас осталось всего лишь несколько миллионов верующих после публикации по телевидению бесчинств коих вы творите, а после этих событий уже не останется практически никого. Но даже так наш враг - вовсе не Ватикан, а такие испорченные люди, как ты. Которые только используют искренне верующих в религию, что просуществовала много веков.
  
  - Значит, переговоры провалились?
  
  - А что ещё это может значить?
  
  В этот момент бесячие помехи для применения магии прекратились, но потоки энергии к Аквамену перекрытые, вернее уже целиком перехватываемые к концу ночи, так и оставались заблокированы.
  
  - Между прочим, я Святой. И хоть доступ к внешним силам сейчас мне недоступен, как и прежде могу эффективно сражаться. Если вы полностью осознаёте и всё равно хотите схватки, то я докажу вам, что победителя в борьбе определяют не добро и зло, а сила и слабость. Надеюсь, вы сможете хоть немного меня впечатлить.
  
  Ицува напала в его манере - без предупреждения, быстро и сильно.
  
  Однако ей не сравниться с многолетним опытом наёмника. Тот взорвал трофейную дымовую шашку и в момент её растерянности легко уклонился.
  - Тебя разве не учили, что нужно слушать старших до конца?
  
  - Твою речь я дослушаю потом... После того, как сделаю из тебя отбивную и сотру в порошок! - Девушка вскинула рукой. - И это при условии, что у тебя ещё будет цела челюсть!
  
  Парень в стороне забормотал.
  - Ицува окончательно слетела с катушек!
  
  Мальчишка сдерживаться не стал.
  - Епископ, всё из-за твоего длинного языка!
  
  Девица рядом улыбнулась.
  - Ну и дурак, влюблённая девушка пойдёт даже против бога.
  
  - Вот же ляпнула...
  
  Аквамен хмыкнул, глядя на неугомонную.
  - Да, впечатляющая отвага, но я хотел бы увидеть, чем на деле подкреплены твои слова.
  
  - Не волнуйся об этом. - Заговорила Ицува. - Даже если от нас останутся одни ошмётки, мы всё равно порвём тебя в клочья, а потом на более мелкие клочья и ещё мельче.. и этим заставим пожалеть о содеянном!
  
  Не только парни, но даже епископ изумился.
  - Прямо так жестоко?!
  
  Аквамен резко напал на Ицуву, но скорость уже была не сравнима со вчерашней - обычная физическая для обладающих потенциалом к усилению своего тела дополнительной энергией.
  Благодаря чему та вполне успела среагировать и тем заблокировать его выпад.
  - Похоже, ты неплохо подготовилась. - Расщедрился на похвалу Кардинал.
  
  - На мой трезубец нанесено около полутора тысяч слоёв смолы. Они символизируют кольца жизни дерева. Суть сокрытого заклинания - способность растений к регенерации! Тебе не переломить моё оружие.
  
  - Неплохо придумано за столь короткое время. Однако... - Его атака повторилась заходом с другой стороны.. с тем же отсутствием ожидаемого результата. - Меня больше удивляет то, как у тебя получается успевать за моими движениями.
  
  Тут Аквамен оглянулся по сторонам.
  - Вы приумножаете физические способности друг друга? Будто привыкли сражаться со Святыми... Но всё равно медленно! - Тут он напал уже рассчитывая на обманку - вместо скорости расчёт был на силу удара. Учитывая одуренный вес его оружия, вполне могло получиться. Это поняли и рядом стоящие соратники девушки, потому помогли отклонить удар.
  
  Более того - остальные из Амакусы тоже без дела не стояли, коллективно сформировав крайне проблемное для врагов заклинание.
  
  Так в голове ватиканского наёмника начался непрестанный гул из обвиняющих в совершённых убийствах голосов.
  - Понятно, вот на что вы пошли.
  
  - Суть этого заклинания - кара за греховное убийство. И судя по возникшему количеству струн, таких убийств ты совершил непомерное множество. Он наказания не спасёт ни одно заклинание противодействия ментальным атакам из любой культуры.
  
  Аквамен принялся яростно, даже бешено бороться с наваждением.. ни ничего не получалось.
  
  Ицува оскалилась самодовольно.
  - Оно становится сильнее от твоей собственно злобы...
  
  Появляюсь поблизости.
  - Ну что за трепливая дура? Теперь же ему понятно стало с чего начать противодействие.
  
  И действительно через несколько секунд всё заклинание было разрушено.
  
  Ицува, судя по виду, уже ругала себя мысленно.. но свершённого не возвратить.
  
  Аквамен заговорил самоуверенно.
  - У меня ещё достаточно накопленных сил архангела Гавриила. Все ограничения, в основе которых лежит наказание за грехи или зло, утрачивают для меня любой смысл.
  
  Говорю скептически.
  - Это что ещё за архангелы такие пошли, что повадками от демонов не отличаются - подельников от кары за преступления отмазывают?
  
  - Архангелы не обращают внимания на людские разборки между собой. Они и различным разветвлениям христианства не придают значения.
  
  - Понятно, когда два дурака одной фракции дерутся, с небес на них предпочитают не обращать внимания.
  
  - Примерно так. А где все из христианства Амакуса?
  
  - Сбежали, - отвечаю наплевательски. - Вот думаю - дать вам ещё поиграться, или так сказать в ответку отрубить тебе правую руку? Чего ты вообще ко мне пристал?
  
  - Ты стал помехой нашим планам.
  
  - Это каким же? Я всего лишь под заказ почистил Римско-каталическую церковь от совсем уж шлака. Есть претензии - предъявляй их заказчикам. Сам же подобной работой наёмника уже много лет занимаешься и должен мой образ мышления понимать.
  
  - Хм... У всех в организации "Правый трон от бога" почти ангельское тело - нас крайне трудно убить. Расплатиться за это пришлось невозможностью применять магию волшебников. Но моё почитание бога способно освободить меня от подобного ограничения. Святой, мастер ангельских и человеческих заклинаний - всё это я - "Аквамен, что сзади". Не сравнивай меня с остальными из организации и тем более по-глупому помершим "Терри, что Слева".
  
  - Все люди, обладающие обретёнными при посвящении способностями индивидуальны, у меня и мыслей не возникало столь по-глупому поступать.
  
  - Итак, раз у нас обоих в руках оружие, то вполне резонно его скрестить.
  
  - Стальной шест против твоего изврата.. ну давай устроим утреннюю разминку.
  
  И мы устроили поединок на полчаса. Дофига же у этого мужика выносливости - уже много часов сражается, и всё никак не выдохнется.
  
  А потом снова прибыли чудилы из Амакусы и окружили Аквамена.
  - Более он не будет один против тебя! - Задрав нос заявила Ицува.
  
  Наёмник в возрасте хмыкнул.
  - Не возражаю.
  
  Однако те напали не физически, а энергетически - всё их оружие ярко засветилось и лучи впились в грудь врага.
  - Сокрушитель Святых! - Прозвучало от всех разом.
  
  Произойди такая атака вчера вечером, Аквамен вполне смог бы защититься, но сейчас даже остатки сил архангела в нём быстро иссякли. Так его тело и замерло недвижимым.
  
  Ицува продолжила говорить.
  - Святой - это человек, который наделён малой силой бога, потому что разделяет его физические и духовные особенности. Наше заклинание "Сокрушитель Святых" разрушает баланс этих особенностей. Лишённый баланса, Святой не может контролировать эту силу, и она начинает разрушать его самого!
  
  Изучив творимое ими, одобрительно покачиваю головой.
  - Понятно. - И подойдя к Аквамену, полностью лишаю его всех сил - даже физических, теперь не может даже дышать. Командую всем Амакуса прекратить атаку.
   Затем приступаю к работе над его разумом.. копирую себе все его полезные знания с опытом... За это время мужчина уже оказался в состоянии клинической смерти. Выдираю из него полностью все полезные энергетические способности, в том числе Святого.. архангел Гавриил после краткого диалога согласился временно посодействовать мне, а потом возвращаю ему жизненные силы и до предела наполняю тело предельно уплотнённым жутким сочетанием энергий. Теперь это живая мина, что рванёт при его смерти - это неизбежно или по моей команде. Пока же будет получать всё ему привычное через меня не осознавая этого.
  И тут же телепортом отправляю зарвавшегося наёмника во Францию - ему там явно найдётся чем заняться. Как раз очнётся где-то через минуту.
  
  - И что это ты сделал? - Удивлённо спросил епископ Татемия Сайдзи.
  
  - Что должен был для спасения нашего мира, не более. Закинул его в город Авиньон.
  
  - Вот так лихо?
  
  - Песчинки камень точат. Надеюсь, он лично встретится с кем-нибудь из своей банды прогнувшихся под демонов.
  
  Ицува чуть подумала.
  - А почему раньше с Кардиналом Терри так не сделал?
  
  - Мы же у всех на виду были, да и тебя спасал. Ситуация для пленения была совсем не подходящей.
  
  - Действительно...
  
  На самом же деле меня устроит любой из двух возможных вариантов благодаря предзнанию вычитанного из давней новеллы. Сейчас же озвучил самый очевидный и всех устраивающий.
  
  Обращаю внимание на епископа Татемия Сайдзи с его соратниками.
  - А вы сегодня очень даже хороши - ловко поддерживали Ицуву во всех действиях.
  
  - Однажды Христианская церковь Амакуса потеряла одну Святую. И тогда мы дали клятву, что будем не только поддерживать новую Святую, но и встанем против всего, что ей угрожает.
  
  - Не думаю, что Канзаки Каори долго пробудет в отшельничестве. Она уже осознала, что с Орденом "Несессариус" ей не по пути. Более того Англиканская церковь через эту организацию надумали угробить вас всех здесь присутствующих руками сбрендившего Кардинала Ватикана. И только благодаря всем принятым нами мерам вы не слишком пострадали.
  Полагаю, для Канзаки этим многое прояснится, и она вернётся к вам.
  
  - Хорошо бы... - И все многозначительно переглянулись.
  
  Обращаю внимание на свои наручные часы.
  - Упс, мне уже домой на завтрак пора, да и занятия в школе скоро начнутся. - И махнув им рукой на прощание, телепортировался.
  
  Уже после завтрака и сборов на выход, когда отправлялись кто куда - например Индекс и Айса Химэгами отбыли в университет на такси, ко мне присоединилась поговорить упомянутая ранее Канзаки Каори.
  - Я просмотрела присланные тобой видеозаписи.
  
  - И какой вывод из этого сделала?
  
  - Я очень тебе задолжала.. как минимум одно любое желание...
  
  - В таком случае не разочаровывай своих друзей, вернись к ним.
  
  - Не к Церкви Амакуса, а к друзьям?..
  
  - Некое общее дело - это второстепенное, хоть и помогает людям оказаться рядом. Вернись к ним и помоги Ицуве стать Святой - эта глупышка так и не поняла на что её подталкивала Архиепископ "Несессариуса" Лаура Стюарт. Если бы я согласился лишить её невинности, то путь в Святые для неё стал бы закрыт уже навсегда. Это уже после окончания инициализации можно жить как обычному человеку... Потому стань для неё.. для всех них наставницей, сенсеем.
  
  И нам довелось увидеть калейдоскоп её эмоций.
  - Хорошо, раз таково твоё желание, я так и поступлю. - При этом словно тяжеленный груз рухнул с её плеч. Да уж, до чего люди только себя не доводят... - Только как быть с членством в Ордене "Несессариус"?
  
  - После всех подлянок включая произошедшее в эти два дня - больше ты ничем им не обязана и при желании можешь уйти. Это вы Амакуса сделали одолжение Англиканской церкви, присоединившись к ним, а не наоборот. Начнут выёживаться - можете сновать стать самостоятельными, и просто заручиться поддержкой тех же Протестантской церкви или Православной. Вам больше будет пользы, если сейчас сосредоточитесь на развитии своей Церкви за счёт Китая, а то те свою религию придумали какую-то подозрительную "Конфуцианство", того и гляди под демонов и прочую нечисть прогнутся.
  
  - Да.., ты прав, нужно сделать столь много работы, а я чего-то не вовремя расклеилась... Пора приниматься за дело!
  
  И все девчата в автомобиле посмотрели на нас с одобрением. Вскоре Канзаки попросила высадить её у станции электрички.
  Второй Комоэ Цукуёми подвезла Микото с дочерью Джуной. Потом настало время выходить моему сыну Клементу.. который сейчас учится в одном классе с моей младшей сестрёнкой - такой вот финт получился. Уже на школьной стоянке мы с Комоэ привычно направились в свой учебный корпус на занятия.
  
  - Халиль, ты заразился от Канзаки задумчивостью? - Спросила милейшая учительница в нашей школе.
  
  - Хах, возможно. События в мире складываются так, что мне вскоре снова придётся уехать в Европу. Надо бы подготовиться, полученные от Аквамена знания освоить и в тренировочном центре опробовать.
  
  - Только после окончания занятий в школе. С нажимом в голосе сказала она.
  
  - Это само собой. - Охотно соглашаюсь. Разве я могу обидеть столь доброе создание и свою наставницу?
  
  В последующие дни мне от Святой Канзаки Каори поступило простое текстовое сообщение, что они официально выкатили целый список претензий Архиепископу "Несессариуса" Лауре Стюарт и разорвали с их организацией какие-либо отношения. С Англиканской церковью ссориться пока не стали, а просто тихо отдалились и занялись своими делами.
  
  ***
  
  Франция, город Авиньон, папский дворец католиков. Мэттью Риз - Папа Ватикана бесится.
  - ..Тхе, как же им удалось победить Аквамена?! Ладно, хоть выжил. Наш статус сильнейших в религиозной фракции так вскоре пошатнётся...
  
  Выйдя из-за колонны, заговорил светловолосый Кардинал в броском одеянии.
  - Это лишь говорит о том, что они не стоят на месте. От нападок Академгород вместо ослабления наоборот становится всё сильнее.
  
  Старик дёрнулся.
  - Хо? Неужели ты вышел оттуда, "Фиамма, Что Справа"?!
  
  - Тебе не к лицу так реагировать. Похоже, ты уже стал слишком стар и недостоин роли Папы Римского.
  
  - Что ты задумал?
  
  - Сперва разрушу Англию.
  
  - Это ещё зачем? - Удивился бородач.
  
  - Ты не понимаешь? Хоть численность католической паствы сократилась, нам до сих пор подчинена почти вся Европа.. за исключением западных островов внешнюю политику которым задаёт Англия. Мы свяжемся с другими странами и выжмем её досуха.
  
  - Думаешь, это нанесёт вред Академгороду? - Старик преисполнился скепсиса.
  
  - Мне плевать на Академгород. Это лишь твоя прихоть. А в Англии есть кое-что.
  
  - О чём это ты?!
  
  - Чтобы заполучить "его", нужно задействовать великие силы...
  
  Папа Римский обомлел.
  - И.. ты.. ещё называешь себя христианином?
  
  Кардинал Фиамма глянул на него ну очень выразительно.
  - Ну... А сам-то как думаешь?
  
  - Чертовщина...
  
  - Не пойдёт. Чертыхаться главе Ватикана совсем не к лицу. Исполняй роль праздного короля и дальше, из тебя пригодная получилась ширма для нашей организации.
  
  - Ты думаешь, я просто закрою на это глаза?!
  
  - Но ведь именно это ты и делал до сих пор в надежде, что поможем справиться с Академгородом. Хочешь сразиться? Со мной, лидером организации "Правый трон от бога"?
  
  Папа Римский схватился за большой золотой крест на своей груди.
  - Рано смеёшься. - И принялся оглашать строфы, крест ярко засветился... - Взываю ко всем двенадцати апостолам! Молю господа, над которым не властен счёт! Мне ведом истинный смысл силы, которая должна выйти за пределы! Я желаю лишь того, чтобы она победила моего врага!
  
  И кардинал Фиамма оказался закован в кристаллической сфере, словно муха в янтаре.
  
  Удовлетворившись результатом, старик заговорил.
  - Теперь ты прождёшь здесь сорок лет, состарившись в бездействии. Как следует насладись своим одиночеством.. и займись обретением мудрости для своего незрелого разума.
  
  Однако парню быстро надоело притворяться, и ухмыльнувшись, разрушил всё сотворённое стариком. Более того, из-за его спины появилась уродливая лапа с длинными острыми когтями демонического чудовища.
  
  Под натиском всего лишь ауры противника, Папа Римский весь напрягся.
  - Неужели эта сила?..
  
  - Да. В отличии от "Разрушителя воображений", моя правая рука символизирует чудеса. А правая рука архангела Михаила обладает сильнейшим оружием.
  В моей правой руке находится сама квинтэссенция чудес.. но у меня до сих пор нет возможности усилием воли накапливать энергию и управлять ей по примеру араба Халиля. Меня это бесит.
  
  - Так ты хо сих пор не научился контролировать это хаос?
  
  - Все тренировки оказались бесполезны. Потому, когда мне предложил помощь дьявол, я согласился на сделку. Теперь мне хотя бы стали доступны жалкие крохи этой силы... Ну? Хочешь ведь тоже обладать ей? Например Святой рукой, которая олицетворяет всевозможные чудеса от бога. Тебя ведь этот бог обделил реальной святостью.
  
  Бородатый старик оглянулся по сторонам.
  - Неужели...
  
  - Я с ней справлюсь уже вскоре, уверен в этом. Чтобы обуздать непомерную силу, нужны непомерные знания, которые неподвластны людям! Ангелы, демоны - все они по сути одинаковы и пользуются в своём обучении одними и теми же знаниями.
  
  - Индекс запрещённых книг! - Догадался Папа Римский.
  
  - Хах, верно. Халиль обрёл своё могущество когда добрался до хранимой в ней библиотеки - по времени совпадает. Англичане подготовили для меня нечто прекрасное - возможность заставить её зачитать всё чего ни пожелаю.
  
  - Не позволю! - И Папа Римский снова схватился за свой крест.
  
  - Предрешённая схватка - вещь нелепая, но всё же весёлая...
  
  Оба совершили всего лишь по одному удару на пределе сил.. этого вполне хватило, чтобы произошёл мощнейший взрыв посреди города. От некогда прекрасного дворца под названием "Собор Святого Петра" остались одни руины.
  Кардинал Фиамма ушёл довольнейшим от содеянного и даже не запылился.
  А вот главе Ватикана сполна досталось.
  
  К нему подошла Кардинал Венто.
  - Ну что, доигрались, дурачьё?
  
  - Цель Фиаммы находится в Англии... - Пробормотал окровавленный старик. Иди.
  
  - Ты не вправе мне приказывать! - Рявкнула она. - Тем более после такого. Но.. раз наши желания убить этого говнюка совпадают, пожалуй, я закрою на твою выходку глаза.
  
  ***
  
  Англия, Архиепископ Ордена "Несессариус" Лаура Стюарт лёжа катается на лодке по реке, за гребца подрядился шпион.
  - Докладываю. Похоже, в Римско-каталической церкви началась междоусобица. Сильно пострадал Папа Римский. Судя по объёму использованной магии, Ватикану должно быть нанесён большой ущерб.. оценка ещё не завершена, но папский дворец в Авиньоне им придётся отстраивать заново.
  
  - Ох праведник... Но ты ведь всё равно сейчас улыбаешься, проклятый праведник...
  
  - Имеется видеозапись всего произошедшего, приобретённая нами. Неизвестно как, но это сделал арабский юнец Халиль, который сейчас у многих на слуху.
  
  - И явно денег за это он потребовал немало.
  
  - Кхем...
  
  ***
  
  Академгород, башня главы города теперь больше стала походить на космическую ракету не только внешне, но и внутри. Даже вместо морально уже устаревшего полупроводникового суперкомпьютера был установлен новый в разы более мощный из недавно завершённой разработки - компактный фотонный.
  Алистер Кроули выжидательно смотрел на показания светящихся экранов.
  
  - На восстановление информационной сети Андерлайна потребуется ещё несколько часов. - Прозвучал приятный женский голос.
  
  - Обработать информацию, собранную прямо перед отключением для переноса программного ядра. Использовать собранные данные о работе мозга и нейтрализации как полей НД, так и магии со всех участников. Основной акцент - для вычисления качества и возможностей силы правой руки "Разрушителя воображений".
  
  По окончанию ожидания.
  - Уровень влияния объекта "Разрушитель воображений" на события - 98%. При поддержке соратников он эффективно функционирует в качестве ключевого звена.
  
  - Х-ха! Превосходная новость.
  
  - От него поступили новые разведывательные данные из папского дворца в городе Авиньон.
  
  Просмотрев, Алистер расхохотался.
  - Превосходная новость! Дворец уничтожен, появились важнейшие зацепки касательно творящихся событий. Жаль только мой старый враг выжил... Ну да в один день не бывает столь много подарков.
  
  
  
  Глава 42.
  
   Вечер четверга. К малому особняку нашего проживания примчался даже не курьер, а Мотохару Цутимикадо и вручил мне конверт. Знакомлюсь с содержимым...
  - А если вкратце?
  
  - Отправляйся в Англию немедленно! - Выпалил двойной агент.
  
  - Вернее им понадобилась Индекс. Вполне вероятно нас попытаются разделить, дабы оказать на неё давление, потому возьму с собой двух "Сестёр Мисака" из наиболее сильных в сопровождение. Но раз срочно, зачем добираться через Шотландию?
  
  - Мне-то откуда знать? На месте разберёшься.
  
  Так вчетвером мы и отправились в аэропорт. А потом обычными пассажирами на рейсовом самолёте вылетели из Японии.
  И вот сидим, на пассажирских сиденьях маемся. Дабы совсем не заскучать, я взял в руки папку с изрядной подборкой того, что по мнению Алистера Кроули мне может пригодиться.
  
  Однако от вдумчивого прочтения отвлекла Индекс.
  - Почему мы вообще должны лететь в Англию забросив учёбу? Да ещё срочно.
  
  - У меня все миссии в другие страны такие - срочные, уж не знаю почему так случается. Вообще-то переговоры начались ещё в день теракта, когда Папа Римский едва не помер...
  
  - То есть ты отказал им, но потом дал согласие. Почему?
  
  - Кронпринцесса оплатила всю работу вперёд с единственной просьбой посодействовать ей. Что-то у них там случилось с магией, мечами и прочими атрибутами фракции волшебников. А вот зачем им понадобилась ты, мне остаётся только догадываться.
  
  - Но ты не ждёшь от этого ничего хорошего, потому приставил ко мне охрану?
  
  - Типа того. Лучше думай позитивно - наконец-то представилась возможность навестить твоих родителей. Так что по окончанию миссии заедем к ним.
  
  - Меня уже не очень-то они и заботят - своей семьёй живём, но встретиться будет интересно... А когда здесь начнут разносить еду? Наверное, снова будут угощать чем-нибудь особенным, что подают только в самолётах!
  
  - Стюардесса станет мимо проходить - у неё и спроси. Но скорее подадут лишь в 9 часов вечера?
  
  - Ээ? Так долго ещё ждать?!
  
  - Это всё лучше экспериментального боевого самолёта, которого снова предлагал Цутимикадо. Там не то, что ничего не подают - а даже есть нормально невозможно из-за жутких перегрузок.
  
  Уже на несколько часов позже во время промежуточной остановки во Франции.
  Смотрим по телевизору сообщение.
  - ..Из-за взрыва в Евротоннеле данный рейс оказывает помощь в перевозке гуманитарных грузов между Францией и Англией.
  
  - Мы ещё не в Англии? - Захотелось уточнить Индекс.
  
  - Сказали, Франция. - Говорю утомлённо. Меня и самого уже задолбало столько часов на месте сидеть. - Кстати, и в новостях ранее говорили...
  
  И тут она увидела в иллюминатор.
  - Там мужчины бутерброды едят. - И прижала меня к стеклу. - А нам здесь ничего не дают, несправедливо!
  
  Вообще-то я специально накануне лишил её тело почти всех сил Святой, оставив только изначальную личную энергию применимую в разновидностях магии, дабы чего случайно по приказу сделавших из неё живой артефакт не натворила. Потому сейчас у неё зверский аппетит - всю мою заначку вкусностей слопала, но всё ей мало.. да-да отбирать излишки энергии я не перестал.
  
  Подошла стюардесса.
  - У вас что-то случилось?
  
  - Да. - Отвечаю обречённо. - Моя супруга накануне употребила лекарство вызывающее аппетит, но оно оказалось слишком уж эффективным.. или она лишнего приняла. Потому можно ли у вас приобрести ещё чего-нибудь съестное?
  
  - Хи-хи! Конечно. Сейчас принесу.
  
  Уже по доставке и оплате сэндвичей с напитком.
  Показываю на происходящее за стеклом.
  - А не слишком ли дорого перевозить повседневные товары самолётом?
  
  - Там жидкое питание - фруктовое пюре для малых детей. Судя по всему, в самой Англии многое из востребованного не достать. Поэтому эти товары ввозятся из материковой Европы.
  
  Тут увидев кое-что за мной, она показала на технический люк.
  - Вы случайное его открыли или..?
  
  Проверяю всё на целостность...
  - Мы только случайно задели, когда веселились. А вот почему запор оказался сломан, уже интересно. Больше ничего там не повреждено. Может кто-то поковырялся пока мы до нужника ходили? - И показал свой документ принадлежности к безопасникам. - Любые проблемы возникнут - обращайтесь.
  
  - Запомню... - Впечатлилась дама и ушла.
  
  А в стороне позади нас один светловолосый мужчина недовольно цокнул, смотря на схему салона этого самолёта.
  - Вот же - заняли места, которые были мне необходимы...
  
  Устанавливаю за ним наблюдение невидимым летающим роботом-шпионом. Пригляжу на всякий случай.
  
  Уже во время полёта иду в служебные помещения проверить, а там.. кровища.
  
  Ко мне подошла та самая стюардесса, только вид у неё уже был далеко не улыбчивый.
  - Увидел?
  
  - Говорил же - позовите в случае возникновения проблем.
  
  - Из диспетчерской сообщили, что на самолёт проникли члены французской террористической группировки нацеленные против Англии.
  
  - Ясно. Одного я уже вычислил в салоне - технические схемы этого самолёта изучал. - И скопировал ей запись.
  
  Подошёл мужчина из служащих, и они вместе просмотрели запись на смартфоне.
  - Пригодится. Вот только они угрожают взорвать самолёт, если мы не выполним их требования.
  
  - И чего им взбрело в голову?
  
  - Требуют уничтожить систему управления обслуживанием крупных авиалиний. Хотят парализовать воздушные пути Англии. - Пояснил стюард.
  
  Женщина вздохнула.
  - На полу кровь моей коллеги. Скорее всего, на неё напал террорист.
  
  - Судя по следам обуви тот самый мной обнаруженный. Она ещё жива?
  
  - На грани смерти. Медицинская аппаратура мало чем может помочь...
  
  - Зато я могу. Ведите к ней.
  
  Быстро подходим к кушетке, и принимаюсь за исцеление. Уже через несколько минут та была полностью здорова и принялась спешно приводить себя в порядок, в смысле избавляться от следов крови.
  - Спасибо за чудесное исцеление, так ты Святой?
  
  - Эспер 6-го уровня из Академгорода, что равносильно званию архимага.
  
  Те удивлённо переглянулись.
  - Что ж, теперь нас стало четверо. - Деловито сказал мужчина. - Сейчас главное - не допустить паники среди пассажиров.
  
  Первым мы застали того самого любителя технических документов за ковырянием в разъёмах кабелей на том самом месте, где я ранее с Индекс сидел.. да только ей стало скучно и пришла ко мне посмотреть кого там лечить взялся.
  Вырубаю его, и применив рунную магию отвода глаз, за шкирку тащу в служебные помещения. Затем состоялся допрос.. по завершению я убил уголовника путём поглощения всех жизненных сил, а это крайне мучительная штука хуже пыток.
  
  По возвращению к техническому люку у наших сидений мне пришлось поднапрячься в психометрии, чтобы всё соединить обратно в правильном порядке, да ещё починить сломанный разъём. Помощник пилота подтвердил, что приборы снова заработали как прежде.. и вроде со стабилизатором аварийной посадки, на которого террористы сейчас нацелились, тоже всё в порядке.
  
  ***
  
  То же время, Англия.
  
  Архиепископ Лаура Стюарт с довольнейшим видом от содеянной пакости принялась чаёвничать.
  
  Паладин Ордена рыцарей Англии скептически посмотрел на происходящее.
  - Судя по всему, твоё заклинание начало приносить результаты.
  
  - Дистанционно наложить иллюзию на несколько датчиков проще простого.
  
  - Хочешь, чтобы он совершил посадку не в аэропорте, а на шоссе в глуши, где минимальна жилая застройка?
  
  - О, а ты бы предпочёл, чтобы он взорвался над городом или жилым районом?
  
  - Тц...
  
  - Какая дорога им подходит? - Спросила она у монахини с очками на носу.
  
  - Одна из автомагистралей из Лондона в Шотландию. Скорее всего, между Кендалом и Карлайлом.
  
  - Тогда приказываю оцепить данный участок магистрали и перекрыть все дороги, которые ведут к нему.
  
  - Будет исполнено.
  
  Паладин скрестил руки на груди.
  - Я не против поторопить события, но что делать, если самолёт развалится в воздухе?
  
  - Ничего. Нам нужна Индекс запрещённых книг, а её и так есть кому спасти. Уж их-то мы сможем разыскать даже посреди лесов.
  
  - Желаю от всего сердца, чтобы ты не дожила до старости.
  
  - Хм! А я так стараюсь на благо мира...
  
  ***
  
  То же время. Когда в самолёте вдруг началась тряска и он слишком накренился на одно крыло, второй пилот начал беситься, смотря на своего командира.
  - Набирай высоту, ты чего творишь?!
  
  - Не могу!
  
  - Это ещё почему?
  
  - Мы не долетим до аэропорта Эдинбурга в Шотландии! А может, у нас вообще двигатель взорвётся! Приборы не работают, потому неизвестно каково состояние самолёта.
  
  - Да всё с ним нормально было пока ты не стал дурить - это явно чьи-то идиотские шуточки.
  
  После сообщения прохожу к ним в кабину пилотов, проверяю.
  - Эти самые идиотские шуточки творит Лаура Стюарт - Архиепископ английского Ордена "Несессариус".
  
  - Вот сука!!! - В два голоса. И тут все показания приборов перестали быть иллюзией. Командир вздохнул с облегчением и вернул самолёт на прежний курс. - Действительно никаких отклонений от нормы.
  
  В это время в Англиканском соборе Паладин ухахатывался.
  - Как прямолинейно они тебя назвали!
  
  - Проблема в том, что самолёт вернулся на прежний курс, значит аварийную посадку действительно отменили.
  
  Тут ещё монахини всполошились.
  - Архиепископ, проблемы! Со стороны Шотландии излучаются мощные помехи.
  
  - Какие ещё помехи? - Удивилась та. - А! Так вот почему была снята моя иллюзия, я уж было на "Разрушителя воображений" подумала.
  
  Паладин снова принял серьёзный вид.
  - Это твой просчёт, Архиепископ.
  
  Та поморщилась.
  - Я прекрасно понимаю. Раз "Разрушитель воображений" там, то пусть и дальше сам с террористами разбирается.
  
  - А он вообще станет этим заниматься?
  
  - Только если заплатим, в том числе за исцеление стюардессы. - И со вздохом отправила ему сообщение с оплатой работы.
  
  Возвращаюсь к стюардам, да и Индекс ещё там.
  - Проблема решена? - Спросили служащие авиакомпании.
  
  - Кто ж их знает? - Говорю недовольно, но пока да.
  
  - От чего ты такой задумчивый? - Спросила меня Индекс.
  
  - Почему преступник выбрал для теракта именно этот момент?
  
  Исцелённая стюардесса предложила вариант.
  - Может, хотел создать проблему в английском воздушном пространстве?
  
  - Нет, он хотел, чтобы мы непременно долетели до пункта назначения и очень эффектно грохнулись там - таков был замысел оплативших работу преступнику.
  
  Индекс качнула головой.
  - В любом случае, террористов здесь больше нет. О чём ещё нужно беспокоиться?
  
  - Проблема в том, что могли быть отправлены несколько человек так сказать для гарантии результата. Они не обязательно должны знать друг о друге. Потому рано нам ещё расслабляться.
  
  Сканирую самолёт на тему нахождения людей в неположенном месте.
  - Есть ещё один!
  
  - А?
  
  - В грузовом отсеке среди пластиковых контейнеров с гуманитаркой. Причём при нём в разы больше взрывчатки, чем нашли в багаже первого. Я иду туда.
  
  Мужчина дёрнулся.
  - Но если он взорвёт, едва попытаемся его остановить..?
  
  - Существует "Закон приоритетов" - это магия такая влияющая на природные явления. Я уже запретил любые возгорания в той зоне корабля. Главное сейчас - не позволить ему покинуть грузовой отсек.
  
  - Стрелять он тоже не сможет?
  
  - Верно.
  
  - Это хорошо! - И вооружился монтировкой. - Я тоже пойду.
  
  Так мы и ушли вдвоём, а дамы решили побыть на подстраховке.. просто на всякий случай.
  
  В это время тот самый террорист, уже выбравшись из контейнера и опёршись спиной об аппарель самолёта, недовольно посмотрел на наручные часы.
  - Переговоры провалились? - И взял в левую руку осколочную гранату.
  
  Просто открываю дверь, вхожу.. и в меня полетела граната с вынутой чекой.
  Отправляю её обратно с векторным ускорением.. точное попадание в лоб!
  
  А дальше было избиение монтировкой и так уже оглушённого террориста.
  
  Пока я вынимал не сработавший запал из гранаты и проверял заваленное поклажей помещение на тему опасностей, стюард уже выместил на враге весь свой гнев и накрепко связал верёвкой.
  - Нам не помещает хотя бы один пленник. - Пояснил на мой вопросительный взгляд.
  
  Киваю понимающе.
  - Хорошо, это твоё решение. Здесь в грузовом отсеке больше опасностей нет. Можно уходить. - На всякий случай проверив пленника на тему сокрытого оружия просто рентгеновским зрением, к удивлению временного помощника вынимаю утаённое и отменяю воздействие на ограниченную зону. - "Запрет" я отменил, уж очень затратен в магии.
  
  И тут безвредно пшикнул запал от гранаты.
  
  Тот понимающе кивнул.
  - Очень удобная магия. Такому где-то учат?
  
  - Без понятия, я у одного Кардинала католиков позаимствовал.
  
  И вот допрос пленника, мол чего же вам дома спокойно не сиделось.
  
  - ..Из-за взрыва в Евротоннеле мы, французы, терпим большие убытки! Поэтому и они должны поплатиться не меньше нашего! Вслед за наземными они лишатся воздушных путей!
  
  Смотрю на него удивлённо.
  - Ты ведь шофёром-дальнобойщиком работаешь?
  
  - Работал... Пока не лишился этой работы из-за взрыва.
  
  - А теперь подумай собственным разумом, не бреднями что от кого-то услышал. И ещё послушай меня - при строительстве этот подводный Евротоннель в первую очередь нужен был Англии с Шотландией, дабы получить достаточно дешёвую транспортную связь с материком. Так какой им резон взрывать то, в чём и так крайне нуждаются? Эти же страны расположены острове, окружённом частенько неспокойными морскими водами.. из-за чего нередко повреждаются, а то и вовсе тонут корабли.
  
  Тот зыркнул исподлобья.
  - Хочешь сказать, что это Франция во всём виновата?
  
  - Нет. Скорее всего это проделки Ватиканского кардинала по имени Фиамма. Он как раз накануне собирался совершить какую-то гадость против Англии. У него вообще странная мания началась в стремлении рассорить всех.., - и заканчиваю задумчиво. - Что крайне подозрительно.
  
  - Кха.., даже не знаю, что на это сказать...
  
  - Напрасно ты подался в гренадёры. Лучше расскажи про тех, кто тебя надоумил...
  
  И тот выложил всё без утайки. Я даже поверхностные воспоминания его прочёл и сделал чёткую иллюзию для видеозаписи аппаратурой. Конечно же проехавшим по ушам оказался очередной фанатик при ящиках армейских боеприпасов.
  
  ***
  
  Блондинка Бэйлюп, лидер группы юных волшебниц "Новый Свет" на заднем сиденье автомобиля встрепенулась от упоминания её имени.
  - А?
  
  - Срочные новости. - Заговорила каштановолосая Лансис. - Пассажирский авиалайнер Скай Бас 365 успешно приземлился в аэропорту Эдинбурга.
  
  - Даже так? Видимо авиакомпании удалось разобраться с террористами.
  
  Сидящая за рулём Флорис с соломенным цветом волос вздохнула.
  - Совсем ты не смотришь новости по телевизору. Среди пассажиров был высокоуровневый наёмник Халиль из Академгорода, его и наняли решить проблему. Всё было выполнено тихо и чисто - самолёт ничуть не пострадал.
  
  Темноволосая Лессар погладила свой артефактный хвост с навершием в форме сердечка.
  - Наверное, Англия уже на пределе...
  
  Лансис затрепетала.
  - У меня всё тело щекочет, когда через него течёт магия. Хи-хи-хи!
  
  - Да-да, у меня с досады ослаб контроль своей магии.
  
  - Пора нам сосредоточиться, - напомнила сидящая за рулём автомобиля. В начавшихся событиях будут разрушены сами основы Англии.
  
  ***
  
  По спуску по трапу с самолёта, нам помешали спокойно уйти куча репортёров из новостных изданий. Дабы не обижать работников прессы, мы дали чуть подправленное интервью ради красивости изложения. Особенно их впечатлил раскаявшийся террорист, поведавший о своей грустной судьбе оказавшегося безработным шофёра.
  
  Идём далее, приобретаю билеты на самолёт местных авиалиний до Лондона.
  Индекс снова затребовала еды, номерные Мисака охотно её поддержали и намекающе так пальчиком на ресторацию показали, в смысле малый ресторан при аэропорте.
  Что ж, идём туда... И у самых дверей встретились с Канзаки Каори в новом джинсовом костюме оттуда уже выходящей.
  
  - Это мы так долго с репортёрами задержались, что ты уже успела поесть?
  
  Та хихикнула.
  - Нет, я только выпечкой в дорогу запаслась.
  
  - Не-не, так не годится - пойдёмте все нормально поедим, время до вылета как раз позволяет.
  
  Отбрыкаться от нас четверых ей не удалось, да и не особо старалась.
  
  Последовавший полёт в самолёте на шесть десятков пассажирских мест уже никаких проблем не вызвал. Да ещё по выходу из аэропорта нас пригласили разместиться в лимузине с королевским гербом на капоте. Так и довезли со всем возможным комфортом до королевской резиденции - Букингемского дворца.
  
  И вот входим в вестибюль через парадный вход с приставленным сопровождением.
  - Кстати, а зачем нас вообще сюда позвали? - Говорю отстранённо. - Ради экскурсии?
  
  Канзаки Каори удивилась.
  - Разве вам ничего в Академгороде не сказали? Тот же Цутимикадо?
  
  - "Помогите в решении возникших проблем" - вот и всё. Видимо это насколько у меня терпения хватит. А хватить его может максимум до вечера воскресенья - и так сегодня целый день школьных занятий прогуляю.
  
  К нам встречно подошёл Паладин Англии.
  - Пришли, значит. Следуйте за мной. - Был он в костюме, причём почему-то не традиционно чёрном, а тёмно-коричневом. И вот идём. - Сейчас здесь, в Букингемском дворце, под видом аудиенции будет проводиться стратегическое совещание. - Помедлил. - Поэтому хотелось бы, чтобы вы были одеты прилично.
  
  - А что оказалось не по нраву? - Говорю удивлённо. - Люди по ресторанам и в театр в таких одеждах ходят.
  
  - Гм, Святые обычно одеваются приличнее. - И зыркнул на японку. - У неё под джинсовым костюмом, не застёгнутом на груди, неподобающее одеяние.
  
  - Она такие костюмы стала одевать лишь после обещания выполнить любое моё желание. Не проси большего - это бесполезно.
  
  - Кхем... - Кашлянул мужчина в кулак и сменил тему разговора.
  
  - Стратегическое совещание? - Индекс заинтересованно вернула тему разговора к ранее прозвучавшему. - А что за стратегию там будут обсуждать?
  
  - После упоминания вашей группой католического кардинала перед представителями прессы, у нас возникли подозрения, что действительно в подрыве Евротоннеля замешана магия, так как криминалистами остаточных следов взрывчатых химических веществ не было найдено. Остальное расскажет Её величество.
  
  И вот почти дошли.
  Он стал приоткрывать двустворчатую дверь...
  
  И все услышали оттуда голос пожилой дамы:
  - ..С платьем столько мороки, в трениках разве никак нельзя?
  
  Мы кое-как сдержались от смешка.., но не Индекс. И Паладин спешно обратно закрыл дверь.
  - Подождите немного.
  
  - Да-да, понимаем, дело житейское. - Говорю уже пофигистично.
  
  Как только он зашёл, прозвучал взвизг.
  - Эээй! Тебя что, стучать в дверь не учили?
  
  - Прошу прощения, но сперва... Дура, ты опять собралась выйти на официальный приём в тренировочном костюме?! Бестолочь!
  
  Индекс возле меня зевнула.
  - Всю ночь провели в неудобных самолётах. Я так назавтракалась, что теперь спать хочется...
  
  - Ну не здесь же. - Говорю удивлённо и вручаю запаянный фольгой пластиковый стакан с кофе. - Потом в отеле отоспишься, на вот выпей.
  
  - Он же не горячеватый, - удивилась она.
  
  - Такой принято пить как есть - на магистралях шофёрам продают в забегаловках, чтобы случайно за рулём не заснули.
  
  - Поняла. - И охотно употребила.
  
  Вскоре дверь распахнулась.
  - Уже всё хорошо. Королева Элизард проснулась.. вчера обсуждения затянулись до поздней ночи.
  
  Заходим лишь чуть далее двери. Королева одета в платье странного сочетания современных одеяний со стилем восемнадцатого века. А ещё опирается руками на меч.. причём вовсе не бутафорский.
  
  - Здравствуйте, Ваше величество, - говорю с кивком головы - хватит ей. - А меч вместо трости? Или у вас так здесь гостей встречают сразу во всеоружии?
  
  Пожилая дама хихикнула.
  - Похвалиться взяла. Но, как вижу, столь особенный меч вам не знаком?
  
  Отрицательно поматываю головой.
  - Столь необычно выглядящими обычно артефакты изготавливают для приметности, но не чую в нём ничего такого.
  
  - Это "Куртана" - фамильный меч английских монархов. Рада вашему прибытию. Ну, прошу, подходите сюда ближе.
  
  Индекс пошла, а я скомандовал "сёстрам Мисака" остаться охранять у входа, пока не позвал кто-то из нас пройти далее.. подобно поведению Паладина.
  
  А ещё спрашиваю у Канзаки Каори.
  - Это какой-то крутой меч?
  
  - Обладатель этого меча может обрести силу волшебника как у главного архангела Михаила.
  
  - Не многовато ли? Обычно артефакты лишь потребляют энергию, и чем он мощнее, тем затратнее.
  
  Пояснила Индекс.
  - Он собирает магию со всей территории Англии, а потом сбрасывает излишки обратно.
  
  - И в чём хитрость?
  
  - Он как-то очищает астральную магию от всего вредного для человека, сбрасывая все гадости уже в виде безопасного углеродного порошка.
  
  - Даже так?!! - Крайне изумляюсь. - Было бы очень любопытно его поизучать...
  
  Королева тренированной рукой взмахнула мечом.
  - Даже если по какой-то случайности ты его уничтожишь, никто не станет тебя винить.. так как это всего лишь дубликат.
  
  - В металле повторить видимо удалось, а наложить магию в точности такую же, уже нет?
  
  - Увы. Когда познания о магии достигли нынешних высот, исторически первая "Куртана" - оригинальная куда-то пропала.
  
  - Явно в каком-то научно исследовательском институте лежит, как в Академгороде почти всегда случается. Но раз о научном открытии ещё не раструбили на весь мир, значит возникшие сложности до сих пор не удалось преодолеть.
  
  - Возможно и так. А ты бы взялся помочь другой фракции?
  
  - Хм? Я наёмник в сфере безопасности и деятель науки, до разделения на фракции мне нет никакого дела, и сейчас изучаю все три доступных метода усиления людей. Если будет в моих силах сделать что-то на благо человечества при достаточной оплате труда, то противиться не стану.
  
  - Отрадно это слышать.
  
  Тут к нам в просторный зал вошла черноволосая леди в синем одеянии и артефактным моноклем на правом глазу.
  Королева одобрительно ей улыбнулась.
  - Это кронпринцесса Римеа.
  
  - И мой работодатель на эти дни, - дополняю благожелательно. - Рад видеть тебя в здравии, леди.
  
  Та приветливо улыбнулась.
  - Благодарю за прибытие к нам в столь сложное для Англии время.
  
  Паладин начал изливаться патокой.
  - Скажи, и я отправил бы... Нет, я бы лично тебя встретил.
  
  Смотрю на него скептически, считывая эмоции и лишь поверхностные мысли.
  
  Римеа мой взгляд заметила и...
  - Ох, нет-нет, ни в коем случае. К чему давать возможность всадить нож мне в спину? Никогда и ни при каких обстоятельствах не стану доверять тем, кто меня знает. - Даже отвращающе рукой помахала. А ещё на её шее висит амулет из таинственного чёрного металла моего изготовления - теперь понятно откуда у неё возникла ко мне толика доверия - амулет уже пригодился. Видать даже в отношениях трёх сестёр далеко не всё так гладко как демонстрируют перед публикой.
  
  Следом в зал вошла вторая по старшинству сестра светловолосая в красно-сиреневом одеянии. За ней следовали двое телохранительниц аж в обмундировании рунных рыцарей и остановились по сторонам от двери.
  - Сестра, ты опять мрачнее тучи? Раз не доверяешь всему миру, то может, облегчишь свою участь и помрёшь?
  
  Кронпринцесса глянула на ту вопросительно.
  - Сестра, как вижу, ты тоже не в духе.
  
  Та проигнорировала и подошла ко мне.
  - Я вторая принцесса Карисса. Не нужно было прогуливать уроки истории, юноша.
  
  Хмыкаю иронично.
  - И с чего бы меня стала интересовать в подробностях история страны по другую сторону мира, до которой прежде не было никакого дела?
  
  - Но сейчас ты здесь.
  
  - Лишь по воле случая.
  
  Третья девушка оказалась снова светловолосой в салатового цвета одеянии, но тихушницей с повадками близкими к поведению двойного шпиона Мотохару Цутимикадо.
  Они неприметно словно просочилась в зал и села на стул за спинами матери с сёстрами.
  Даже принцесса Карисса не сразу заметила прибытие сестры.
  - Виллиан, и ты тоже пришла?
  
  Та лишь молча приветственно сделала лёгкий намёк на реверанс.
  
  Заговорила кронпринцесса Римеа.
  - Это моя младшая сестра, третья принцесса.
  
  Карисса хмыкнула.
  - Ну и скучная же, да?
  
  Говорю с лёгким прищуром.
  - Ты огонь, а она вода.
  
  - Тогда Римеа кто?
  
  - Молния. Её свет в глазах ещё остался, но сама уже находится в другом месте. Её явно больше привлекает наука для саморазвития, чем стратегические совещания.
  
  - Весьма похоже.
  
  Королева Элизард закинула меч через плечо - ну да не заточенный.
  - Итак, скоро во дворец придут остальные участники. Нам пора перекатываться в другое помещение.
  
  - Что? - Удивилась Индекс.
  
  Пожимаю плечами.
  - Может таков местный сленг?
  
  
  
  Глава 43.
  
   И вот мы уже в более подходящем зале с соответствующей обстановкой, уселись кому где больше понравилось, я конечно же намекающе в обнимку с Индекс. Королева, вздохнув досадливо, что до сих пор больше никто не пришёл, высказалась:
  - Иногда куда эффективнее принять решение быстро небольшим собранием.
  
  И вот ведущим совещание стал Паладин.
  - Тема обсуждения - Франция.
  
  - А что с Францией? - Удивилась кронпринцесса Римеа.
  
  Королева поддержала Паладина.
  - Проблемы начались со взрыва в Евротоннеле. Вполне возможно, что действительно тот взрыв устроил кардинал Фиамма - силы у него на такое достаточно. Но по моему мнению заказчиком диверсии было французское правительство.
  
  Вторая принцесса Карисса, попивая чаёк с печенюшками, задала логичный вопрос.
  - А есть ли доказательства?
  
  - Для этого я и вызывала Индекс запрещённых книг. Если было применено французское заклинание Римской церкви, она сможет его проанализировать.
  
  Кронпринцесса отвлеклась от чтения научного журнала.
  - Нужно исходить из того, что суть проблемы не в распрях Англии и Франции, а в противостоянии сил Англии с Академгородом и Ватикана с территорией бывшей некогда римской империи.
  
  Паладин добавил своё мнение.
  - Англию сейчас пытаются изолировать.
  
  Королева Элизард сложила руки на груди.
  - Да, это неоспоримо. Но на упомянутом проблемы не заканчиваются. Во время попытки угона самолёта мы узнали кое-что необычное.
  
  - О чём речь? - Вопрошаю удивлённо.
  
  - Для решения вопроса был задействован Орден "Несессариус", но есть следы того, что кто-то развеял их иллюзию с дальнего расстояния.
  
  - Действительно...
  
  - И проблема в том, что источник помех находился в Шотландии.
  
  Вторая принцесса Карисса хмыкнула.
  - Значит, враги не только за пределами нашего острова, но и совсем рядом?
  
  Паладин приложил руку к своему лбу.
  - Голова болит от одного только раздора между Англией и Францией, так и ещё здесь появились местные террористы...
  
  Вот только почему говоря это, он ещё и глаза закрыл? Лично мне сей факт показался крайне подозрительным. Явно очень не хотел, чтобы я заметил в сказанном толику лжи.
  
  Канзаки Каори взглянула на него удивлённо.
  - Мы же установили личности тех террористов - они из организации "Новый Свет". Число главных участников - четверо девиц. Кроме того, есть признаки проведения неких поисковых раскопок.
  
  - Получается, - заговорила Карисса. - Они раскопали что-то опасное и с его помощью хотят устроить диверсию в Лондоне?
  
  Королева, сидя на диване, приняла решительный вид.
  - В таком случае у нас две задачи: установить истинную причину взрыва в Евротоннеле, чтобы фактами противостоять внешнему врагу - Франции; выяснить цели и принадлежность внутреннего врага, подобрать контрмеры и нанести ответный удар.
  Итак, внешними врагами и расследованием в Евротоннеле займутся рыцари. Противостояние внутренним врагам и вычисление их магической организации я доверю церкви в лице Святой Каори. Только для Индекса запрещённых книг у меня особое задание.
  
  Подумав, сообщаю.
  - Тогда я займусь более близким для меня - поиском артефакта совместно с церковниками. Может понадобиться заняться его обезвреживанием.
  
  Индекс, глядя на меня, сжала девичьи кулаки.
  - Халиль, у тебя плохая привычка обязательно лезть в любую беду!
  
  - Когда платят, я должен выполнять работу в тему возникшей неприятности - это норма для человеческого общества.
  
  - Эх...
  
  - Тебе не придётся скучать - с тобой будут "сёстры Мисака".
  
  Вторая принцесса с хитрецой подмигнула.
  - У "Несессариуса" как раз людей не хватает.
  
  Канзаки Каори смутилась.
  - Я бы и сама справилась.
  
  Хмыкаю смешливо.
  - Сама же сказала, что противников-кладоискателей не менее четырёх. Будь ты хоть архангелом, но одновременно за всеми уследить и изловить при надобности находящихся в разных местах страны не сумеешь.
  
  - Пожалуй... Значит понадобится ещё не менее двух сильных помощников.
  
  Индекс, сонно зевнув, поинтересовалась.
  - А сколько у вас будет стоить переночевать здесь?
  
  Королева хохотнула.
  - Для бездельников - ещё дёшево по сравнению с двух-трёхкомнатным номером в пятизвёздочном отеле. А не отказывающимся потрудиться - можем оплатить и из королевской казны.
  
  И Канзаки Каори со вздохом приложила руку к своему лбу.
  
  Понимающе фыркаю.
  - Для нас не слишком дорого, но всё же Индекс - тебе лучше сэкономить эти деньги на приобретение вкусностей. С твоим-то аппетитом...
  
  - Аха... - Впечатлённо протянула та.
  
  ***
  
  Некоторое время спустя.
  Лидер группы "Новый Свет" Бэйлюп возле подземного перехода у дорожного перекрёстка заговорила в компактную рацию, какими пользуются строители.
  - Кажется, пора начинать матч. - При этом в числе её поклажи был дорожный чемодан с шашечным рисунком. - Вратарём будет Лансис.
  
  Та сидя на таком же чемодане на вершине холма в незначительном отдалении от города весело захихикала.
  - У меня всё готово! Магия чемодана так возбуждающе щекочет! Хи-хи хих!
  
  Флорис просто шла по переулкам Лондона с таким же чемоданом в руках.
  - В общем, мы полузащитники, стремительно атакуем, и быстро завершаем игру по доставке находки покупателю. Эй, Лессар?
  
  - Я подкрепляюсь в кафешке.
  
  - Не забывай, что ты тоже полузащитник. Накосячишь - пощады от нас не жди!
  
  - Ням-ням, - та взмахнула хвостом. - Не накосячу. Но мне хотелось бы побыть атакующей. Артефакт уже полностью подготовлен? Мы ведь такую прелесть откопали, нужно подумать и о вместилище! Я всё понимаю, деньги нам девочкам тоже нужны, но.. сегодня Англия изменится. Всё благодаря нам, группе "Новый Свет"! Ням-ням!
  
  ***
  
  Едем в кабриолете с.. Орианой Томсон за рулём.
  - Вот уж не ожидал встретить тебя здесь.
  
  - Ну, я через многое прошла, зарабатывая себе право на свободу. Сейчас я заключила небольшую сделку и работаю во благо Англии.
  
  - Мне понравился твой гримуар энциклопедии по ловушкам, только присваивать его навсегда как-то не правильно. Может примешь в качестве обмена? - И во время остановки перед перекрёстком показываю ей защитный амулет из таинственного чёрного металла.
  
  - Хи-хи! Спасибо! - Приняла та охотно. - Можешь оставить тот себе насовсем - я для себя уже новый такой же сделала.
  
  - Вот и хорошо раз все довольны.
  
  - Ты такой душка! - И полезла с домогательствами.
  
  - Эй! Ну не посреди дороги же!
  
  - Хи-хи! - И мы поехали дальше.
  
   Лессар в кафешке закончила трапезничать.
  - А теперь... - Забормотала себе под нос. - Нужно отнести чемодан в условленное место и ждать указаний.
  
  Но когда она вставала со стула, задела ногой чемодан и тот упал.
  - Ой! - И увидела что произошло - упали два чемодана с виду абсолютно одинаковые. - Ой-ой-ой... Чего делать-то?
  
  От находящегося рядом стола встал подвыпивший спиртного упитанный мужчина и потянулся к чемодану...
  
  - Ай! И-извини, но этот верхний чемодан мой. Твой - вот тот нижний.
  
  - А.., ясно-ясно... - И взяв тот чемодан, пошёл на выход из зала с несколькими столами.
  
  - П-пронесло... - Потом обернулась к месту где до этого сидела, а там по другую сторону оказался ещё один точно такой же чемодан. - Ээээ??! К-какой же из них девчонки дали мне?
  
  Зарычав в бессилии понять, она извлекая из чехла, схватилась за магическое оружие.
  - Н-никому не двигаться! Сейчас разбираться будем какой чемодан из трёх совершенно одинаковых мой!
  
  Всё ещё находясь в кабриолете, выслушиваем про только что случившееся потешное происшествие в кафешке, причём виновницей оказалась одна из подозреваемых юных особ.
  - Едем туда! - Мигом среагировала Ориана Томсон, и совершила резкий поворот. - Это недалеко от нас.
  
  И уже на следующем перекрёстке смотрим как по разметке пешеходного перехода перед нами пробегает хвостатая юная девушка лет 16-ти с чемоданом в руках.
  - Это.. же та самая! Ну кто ещё станет хвосты приделывать к своей заднице? - Удивлённо восклицаю и, выскочив из автомобиля, устремляюсь в погоню.
  
  - Прямо взрыв подозрительности к девичьим хвостам! - Хохотнула Томсон, и отправилась искать место для парковки автомобиля.
  
  Догонять резко цель преследования я не стал, а просто устроил пробежку, выжидая, когда присоединится напарница.
  
  И вот две магические карты упали перед хвостатой, произошли два дымных отпугивающих взрыва... - И Томсон успешно сократила расстояние.
  
  - А это не чересчур? Всё же не преступницу ловим. - Высказываюсь в сомнении.
  
  - Нет, напротив, даже слабовато оказалось!
  
  Преследуемая вдруг подскочила ко мне, замахиваясь своим древковым оружием.
  - Возражений нет, я так понимаю!
  
  Извернувшись, хлопаю рукой её по попке.
  - Быть драчливой тебе ни к лицу!
  
  - Ах ты..! - И метнула в меня заклинание огненного шара наспех сотворённое. Долетевший огонь был успешно погашен, вот только искры упали на чемодан и тот загорелся. - О нет! Я прикрыла себя самым ценным!
  
  - Вот.. растяпа! - И взмахом руки прекращаю горение. - Ты ведь Лессар из группы кладоискательниц?
  
  - Ну да.
  
  - Может просто передашь нам содержимое чемодана? За это даже хорошее вознаграждение с благодарностью от королевы Англии получишь.
  
  Ориана Томсон заинтересованно сложила руки на своей груди.
  - Это какой-то волшебный артефакт? Интересно, что с ним сделает удар твоей правой руки.
  
  Говорю с виду насуплено.
  - Я вовсе не собирался его уничтожать, лишь в случае наличия какого-нибудь проклятия проведу обезвреживание.
  
  - Чего?! Вскинулась хвостатая. Я не дам себя здесь поймать!
  
  Мой взгляд стал удивлённым.
  - А зачем ещё вы принесли его в Лондон, если не сдать властям за хорошее вознаграждение?
  
  - Только не я! У меня свои великие цели!
  
  - В смысле зловредные после которых начинаются войны?
  
  - С чего бы сразу быть войне? - Крайне изумилась девчонка.
  
  - Мировую историю изучать надо было. Когда речь заходит о неких "великих целях" всегда случаются большие войны.
  
  И та в секундной задумчивости прикусила нижнюю губу.
  - Тебе меня не обмануть! - И дала дёру куда подальше да побыстрее.
  
  Мы устремились за ней. Уж теперь-то после близкого контакта от меня нигде не скроется.
  
  В это время остальные трое со скучающим выражением лица выслушивали её вопли по рации.
  - Помогите! Нужна помощь! Очень нужна!!!
  
  - Не станут же тебя убивать. - Ответила блондинистая лидер группы.
  
  - Я не хочу отдавать его даже за большие деньги!
  
  К разговору подключилась вторая.
  - Великими целями сыта не будешь.
  
  Теперь третья.
  - Вот-вот, деньги нам тоже очень нужны.
  
  - Какие же вы все! - Вспылила Лессар и прервала связь.
  
  Через несколько минут к прохлаждающейся лидеру группы подошёл целый отряд во главе с епископом церкви Амакуса и начинающей Святой.
  - Так сдашься или применить магию? Будь добра пройти с нами в Тауэр. Желаешь узнать, в чём вас обвиняют?
  
  Блондинка встала.
  - Нет, спасибо. И так уже понятно, что из-за проделок Лессар. Только пока я не активирую этот чемодан, я вам не дамся! - И спрыгнула назад вниз.. подземный переход оказался частью обширных туннелей с торговыми точками соединённых со станцией метрополитена.
  
  Началось преследование...
  
  Вот только Бэйлюп сразившись с Ицувой и разгромно победив её, улетела на своём древковом оружии, словно книжные волшебницы на метле.
  - Чёрт побери, вечно всё идёт наперекосяк из-за этой дуры Лессар с её вывернутым патриотизмом...
  
  После очередного поворота на лету она растерялась.
  - Но должно же быть прямо! Я точно помню! Откуда здесь взялся поворот линии метро?
  
  Зазвучало насмешливо из громкоговорителя.
  - В Лондоне на поверхности и под ним много магических полигонов.
  
  - Неужели!.. - И блондинка растерянно приземлилась.
  
  Через некоторое время она вся побитая вывалилась из подземки буквально под ноги Ицуве. Вслед за ней победно проследовала Канзаки Каори, убирая катану в ножны.
  - Остались трое.
  
  В это время Лессар, всё продолжала удирать от нас.
  - Чего ты вообще задумала? - Интересуюсь, просто летя за ней на сотворённом диске. - И с какой целью - хоть это можешь объяснить?
  
  Та возмущённо зыркнула на пренебрежение к её попытке сбежать.
  - Могу только сказать, что мы хотим изменить курс развития магической Англии, пока ещё есть возможность.
  
  - И куда должен завести этот курс с такими рулевыми?
  
  - К свободно доступной магии! Долой препоны! Даёшь прямой доступ к астральной магии!
  
  - Совсем идиотка что ли? - Гляжу на неё изумлённо. - Через несколько месяцев такой "свободы" ты станешь полудемоном, а максимум через два-три года окончательно превратишься в чудовище.
  
  - Врёшь!
  
  - Могу фотографии показать конкретных людей до и после такой мнимой свободы. Это только над вашей Англией заслон очищающий висит - больше нигде в мире такого нет.
  
  И та, предавшись ещё большим сомнениям, поумерила прыть.., а нет - это была изготовка для прыжка на высотное здание. Запрыгнуть-то она смогла и даже схватившись за подоконник попыталась проникнуть внутрь, но...
  - Неужели закалённое стекло?!
  
  Сморю на неё снизу.
  - Замечательный вид мне открылся с высоты шестого этажа. И сколь долго собираешься так висеть, меня радуя?
  
  Та посмотрела вниз.
  - Эмм, с такой высоты я же разобьюсь!
  
  Нажав ей на запястье левой руки, отбираю чемодан и убираю сразу куда подальше.
  - Тебя спасать? Цена услуги - минутный поцелуй в губы.
  
  - У меня ещё есть летающее оружие.., ну да так приятнее!
  
  И упав в мои объятья, сама устроила бурный флирт.. ну насколько это понимала по киношным сценам.
  Продолжение уже было внизу на травке за декоративными кустами...
  
  Всё же удержавшись от раздеваний, мы выбрались на скамейку.
  - Отдай чемодан!
  
  - При ней же открываю тот самый чемодан с шашечным рисунком и.. там оказался уже знакомый по недавно виденной копии разукрашенный меч. - Это же "Куртана"! Правда очередная копия или оригинал пока неясно.
  
  - Отдай!
  
  Вручаю ей чемодан.
  - Он же тебе нужен был, возвращаю.
  
  - Издеваешься?
  
  - Не мешай изучать. - И надев на руку выданную в Академгороде перчатку "Пинцет", принялся за исследование своими умениями и техническим прибором со взятием проб и сбором прочих сведений. По окончанию задумчиво смотрю на артефакт в моих руках.
  
  - Что скажешь? - Поинтересовалась Ориана Томсон, стоящая рядом на страже.
  
  - Несомненно, оригинал. В целом я уже понял как он был создан - взяли демона, опустошили весь его разум с воспоминаниями и впихнули внутрь, а потом уничтожили по принципу зачарования оружия.. но хитро дополненному. Именно поэтому местные волшебники не смогли разобраться в структуре как всё это работает.. так как чётко выраженных структур привычных им, там как раз и нет.
  
  - А это не слишком круто? - Впечатлилась Лессар и стала теребить свой хвост. - Я хоть и в академии магии учусь, но...
  
  - Тотемная магия древних индейцев включённая в территориальный защитный ритуал намерения при исполнении воином-волшебником в статусе короля. Такое описание тебе о чём-то говорит?
  
  - Уже да, хоть и смутно. Об Американской древней магии я только наслышана.
  
  - Для нас сейчас более важен принцип как происходит отделение опасных для человека включений из астральной магии. Ну-ка прикоснись к рукояти и попробуй через него потихоньку пополнить свои запасы магии, а я буду записывать ход эксперимента.
  
  - Но ведь в Англии это невозможно, я ведь говорила!
  
  - Через этот артефакт сможешь.
  
  По окончанию процесса с много раз повторённой записью собираемых данных, я вздохнул с облегчением.
  - Теперь получится создать очиститель магии.
  
  Насмотревшись, что за энергетическая грязь отфильтровывается с последующим синтезом углерода, Лессар поёжилась.
  - Я действительно была неправа в желании по-своему помочь Англии...
  
  - Все мы ошибаемся, бывает. А теперь созывай подруг, и пойдём вознаграждение за находку для вас выбивать из этих коронованных скряг.
  
  - Хи-хи! Вообще-то мы с второй принцессой предварительно договаривались.
  
  - Их там трое принцесс. Если действовать из принципа "кто больше заплатит"...
  
  - Аха, так и сделаем!
  
  И тут точно в грудь Лессар едва не прилетела кем-то выпущенная на высокой скорости стрела, причём магически зачарованная на пробитие. Сканирую местность.. и, обнаружив арбалетчика, вразумляюще показываю ему кулак. Тот намёк понял правильно и предпочёл отступить.
  Вручаю схваченную рукой улику Ориане Томсон.
  - Что скажешь?
  
  - Артефакт рыцарей для стрельбы на большие дистанции. Он был разработан в личном отряде принцессы Кариссы, известном в военных кругах. Если этот отряд намерен заставить группу волшебниц "Новый Свет" замолчать навсегда, то...
  
  Лессар побледнела ещё больше.
  - Девочки в опасности..!
  
  - Это был Королевский Паладин - видимо настолько хочет выслужиться, подонок, что идёт по трупам. А ещё порядочного аристократа из себя корчил! - И мы отправились спасать оставшихся девчат уже с помощью моей телепортации.
  
  По окончанию сделки, в которой я выступал гарантом безопасности для чётырёх наивных по юности лет студенток-кладоискательниц, нам удалось выбить вполне приличное вознаграждение за находку.
  Конечно же, бойкой второй принцессе Кариссе больше всего было невтерпёж заполучить меч "Куртану", которого в древности использовали для коронаций.
  
  Ориана Томсон тоже получила свою награду - за успешность в поиске, только уже от старой королевы.
  
  Четырёх девчат я сопроводил до выезда на автомобиле за пределы Лондона, ну а дальше всё будет зависеть от их удачливости. Моим вознаграждением от них стали четыре чемодана связанные магией почтового портала - потом поизучаем в институтах Академгорода, может удастся повторить как-нибудь в виде нормальной техники.
  
  ***
  
   Показушно целая вереница из карет с впряжёнными лошадьми направилась к порушенному Евротоннелю. Ну а куда ещё породистых лошадей девать? А тут горючка экономится.
  В самой роскошной ехали вторая принцесса с третьей, Индекс...
  - Всё-таки старшая сестра отказалась ехать. - Досадливо вздохнула Карисса.
  
  - А что с Римейей такое? - Удивилась Индекс в белом монашеском одеянии.
  
  - Сестре несколько сложно доверять другим. - Решила ответить Виллиан. - Против неё иногда случаются покушения врагов, вернее намного чаще, чем против нас.
  
  - Ооо! - Впечатлилась Индекс. - Против меня тоже пытались, но Халиль всех разогнал, и больше не лезут. Академгород сейчас усиленно охраняется.
  
  - Если Франция всё же связана с происходящей сейчас цепью событий, то не удивительно, что за её спиной стоит Римская католическая церковь. Неужели только военная угроза склонит Францию к диалогу?
  
  - Халиль уверен, что в происходящем власти Франции вообще ни при чём - это козни тайной организации поклоняющихся демонам.
  
  - Возможно и так. Но что мешает членам этой преступной организации оказаться во французском правительстве?
  
  На это у Индекс не нашлось что сказать.
  
  Карисса отвернулась к окну.
  - Если у вас есть другие идеи - говорите конкретно. Специальность старшей сестры - интеллект, моя - военное дело, твоя - доброжелательность. Может, у тебя Виллиан получится найти более эффективный способ.
  
  - Сестра...
  
  - Возьми себя в руки. Мы почти уже в портовом Фолкстоне, где начинается тоннель под проливом Ла-Манш...
  
  ***
  
   Уже вечером этого последнего рабочего дня недели воинственная принцесса разумом пошла вразнос.
  - Этот меч действительно достоин того, чтобы изменить Англию! - Возгласила она на площади перед королевским дворцом. Передайте всем рыцарям, расквартированным по всей стране! Начать нападение! Оригинальный меч "Куртана" в моих руках. Если не хотите, чтобы ваша родина сгинула как многие королевства древности, то вставайте рядом со мной, Кариссой, новой главой государства!
  Чтобы построить новую Англию, если понадобится, ровняйте бастионы врагов с землёй. Если понадобится, несите им разрушение!
  
  Чему ж удивляться, что мне хватило лишь намёка, и все пребывающие здесь на острове из Церкви Амакуса групповой телепортацией спешно отбыли куда подальше на материк - скрываться от преследования они отменно умеют.
  Кронпринцесса предпочла самостоятельно затеряться среди населения страны, в крайнем случае свяжется со мной через не отслеживаемый переговорный артефакт и окажу помощь.
  
  Аньез Санктис после моего предупреждения собрала свой отряд подруг в кучку и они закупившись в магазинах продуктами долгого хранения, забаррикадировались в старинном замке принадлежащем Ордену "Несессариус". Туда же отбыли мы с Индекс и двумя её телохранительницами.
  
  Когда к нашему удивлению действительно случилось нападение более тысячи облачённых в металл солдафонов с скрывающими лицо шлемами на голове - среди них даже вампиры оказались и обретённая защита против этих тварей мне очень даже пригодилась, всех их мы изничтожили показательно предельно жестоко. После этого больше никто настолько рисковать не захотел. Но для обеспечения безопасности в районе мне пришлось обратить в иссушенные трупы ещё несколько тысяч всевозможных беспредельщиков, в том числе якобы не существующих вампиров - их под видеозапись.. теперь стало понятно, где эти твари тихарятся - под видом волшебников в их фракции. Зато полицейские и охранники доходных дел моему самосуду были только рады.
  И вовсе не случайно в этом районе находится дом проживания Шерри Кромвель среди арабской диаспоры, к которой я ненадолго заходил проведать - про личные интересы вовсе не забываю.
  
  Именно контролируемый нами район Лондона стал основной точкой базирования для активистов фракции волшебников. Они вообще прилетели на здоровенной летающей базе и десантировались оттуда, приступив к ликвидации вооружённых подонков облачённых в рыцарские доспехи и творящих по городу полный беспредел под видом поиска врагов принцессы Кариссы. Причём среди мародёров лишь изредка виднелись элитные рунные рыцари в качестве командиров отрядов. Встречались и королевские отряды полностью состоящие из рунных рыцарей, но те всегда проходили мимо, ничего противозаконного не вытворяя - таких мы игнорировали.
  
  Главный собор Ордена "Несессариус" и относящиеся к нему строения тоже были атакованы, там уже архиепископ Лаура Стюарт с ближайшими помощниками вроде Стэйла Магнуса устроили жесточайшую расправу над всеми агрессорами без разбора - они стали вторым районом столицы Англии, где беспредел был невозможен.
  
  Всё тот же вечер, старая королева затеяла совместное чаепитие с Лаурой Стюарт так сказать на нейтральной территории.
  - Ну и ну, а я ведь вызывала Индекс запрещённых книг в основном, чтобы проанализировать первую, вторую и третью принцесс на предмет возможной угрозы. - Пожаловалась коронованная особа.
  
  - Судя по тому, как слаженно действуют рыцари, всё это дело рук второй принцессы. Явно подготовку она провела заранее.
  
  Королева Элизард качнула головой.
  - Ахм. Она не пожалела личных денег, чтобы выкупить оригинальную "Куртану" на устроенном Халилем потешном аукционе. "Куртана вторая" как символ моей власти теперь стала практически бесполезна. Какая стремительная стратегия! Горжусь своей принцессой! Хе-хе!
  
  - Любящая мамаша... - Впечатлённо пробормотала Архиепископ. - Хочется прямо здесь и сейчас придушить тебя. - Но вопреки своим словам просто продолжила вкушать дорогой сорт чая.
  
  В следующий миг запертая деревянная дверь была взломана и в помещение ворвалась часть отряда из сотни элитных рунных рыцарей.
  - Не сопротивляйтесь и напрасно не пострадаете. - Заявил командир. Прошу вас, будьте разумны.
  
  Королева понимающе оскалилась.
  - Тебе тоже непросто в столь необычной ситуации. Это совсем не в стиле Кариссы. Моя вторая принцесса наверняка приказала так: "Если не подчинится - руби без колебаний. Если решил рубить - забудь о пощаде."
  
  - Эээ... Я предпочту промолчать.
  
  Лаура Стюарт хихикнула и употребила целый бокал хорошего вина.
  - Итак, что теперь будем делать?
  
  
  
  Глава 44.
  
   Индекс всё никак не могла успокоиться, ведь порученное ей задание не было выполнено. Вздохнув, я с помощью ясновидения посмотрел где это, а потом переместил нас к месту обвала.
  Ожидавшие следователи полиции встрепенулись и принялись оказывать содействие.
  И вот по окончанию подготовительных работ, Индекс стала скрупулёзно всё осматривать...
  - Заклинание Римской церкви на основе "предания о доме в Лорето" было использовано как символ разрушения.
  
  - Лично я ничего не понял. О чём хоть речь?
  
  - Первоначальный дом в Лорето известен тем, что его посетил король Франции Людовик IX. Скорее всего, описанная им теория работы артефакта в наше время была использована кем-то для подрыва тоннеля.
  
  - Это хорошие новости. - Прозвучало из темноты, и к нам вышла вторая принцесса Карисса в сопровождении Паладина. - И для меня, и для тебя.
  
  - А? - Удивилась Индекс.
  
  - Твои показания окончательно подтверждают причастность Франции к взрыву путём применения артефакта. Если бы ты отрицала вмешательство французов, мне пришлось бы зарубить тебя здесь и сейчас.
  
  И Индекс съёжившись, спряталась за мной.
  - Да.. уж, нравы... - Только и говорю впечатлённо.
  
  Принцесса скомандовала всем полицейским.
  - Выдвигаем Франции ультиматум. Задействуем флот, пусть разместят в Дувре ракетные эсминцы. В зависимости от ответа запустим с них ракеты в Версаль.
  
  Паладин с сомнением спросил.
  - А что делать с Академгородом?
  
  - Пока ничего. Они тоже воюют против наших врагов. Помните главное - военная сила моей страны должна подчиняться лишь ей самой. Мне плевать на религиозную войну Англиканской церкви и Академгорода против Римско-каталической церкви управляемой из Ватикана. Магия или наука, чья бы сторона ни взяла верх, Англия пойдёт ко дну, ведь мы находимся сразу по обе стороны баррикад. Чтобы избежать этого, нужно не участвовать в конфликте двух сторон, а сделать Англию самостоятельной и выступить в роли третьей стороны.
  У матери слишком пассивный подход. Ради будущего нашей страны, мы должны сами победить в этой войне без чьей-либо помощи и вмешательства.
  
  Карисса пошла на выход.
  - Итак, осталось только решить вопрос с матерью и сёстрами. Чтобы сузить круг законных владельцев "Куртаны", нужно побыстрее их убить.
  
  - Есть! - Однословно ответил Паладин с нейтральным выражением лица.
  
  Возвращаюсь с Индекс в замок нашего базирования.
  Ориана Томсон едва увидев нас, напомнила об обещании Урсуле Аквинской в пятницу пробраться на поезд Евростар и пошуровать там.
  
  Массирую у себя виски на голове.
  - Столько событий за один вечер... Поясни мне - зачем вообще я там понадобился? В Лондоне волшебников способных пробраться на тот поезд предостаточно.
  
  - Незаметно освободить узников не подняв тревоги сможешь только ты. А ещё интересы Кариссы сейчас сосредоточены в районе города Фолкстон. Так что иди на станцию Ватерлоо - там и сможешь забраться на поезд.. который сейчас везёт вооружение для обеспечения армии.
  
  - Понятно, придётся идти. А ты присмотри за Шерри Кромвель, ладно? Вы же вроде неплохо знакомы. А то она уж очень увлечённо гоняет своих земляных големов по улицам города, делая из якобы рыцарей отбивные. Кабы враги её не вычислили...
  
  - Хах, с этой волшебницей действительно шутить опасно! Положись на меня!
  
  И вот я на той самой железнодорожной станции под личиной грузчика пробрался в скоростной поезд Евростар. Едва он стал набирать скорость, как я начал сканировать содержимое складированных ящиков, там действительно оказалось военное снаряжение и современное оружие с боеприпасами - уже никаких шуточек игрищ под старину, чем они развлекаются внутри своей страны. Вдосталь запасшись, под полным сокрытием присутствия иду дальше.
  Так и добрался до тюремного вагона. Сначала пришлось отключать сложное нагромождение охранной сигнализации, потом усыпил четырёх стражей надолго. Ну не убивать же их ни за что? Открываю стальную дверь, а там...
  - Здрасьте девчата, как давно мы не виделись! - Говорю впечатлённо.
  
  Те самые четверо студенток-кладоискательниц из академии магии, которых я сопроводил до выезда из Лондона сидят в блокирующих энергетические способности кандалах. Ну и ещё несколько человек далее имеются столь же тщательно упакованные.
  
  Те хихикнули невесело. Заговорила лидер группы Бэйлюп.
  - Далеко нам уехать не удалось - на первом же полицейском блокпосту тормознули.
  
  - И за что вас в кандалы посадили?
  
  - Приказ второй принцессы - отобрать выданное нам вознаграждение за находки и казнить.
  
  - Как понимаю, отдавать честно заработанное вы наотрез отказались?
  
  Лессар фыркнула.
  - Аха! Поэтому нас вздумали доставить к самой принцессе, мол пусть сама столь сомнительной законности делами промышляет.
  
  Флорис кивнула головой в сторону.
  - У одного из охранников ключ от кандалов.
  
  Лансис добавила.
  - Ты ведь освободишь нас?
  
  - Вообще-то я тут отрабатываю услугу, оказанную мне Англиканской церковью, - и кивнул в сторону остальных в кандалах скучающих. - Но конечно же и про соратниц хвостатой Лессар не забуду.
  
  И те многозначительно посмотрели на полыхнувшую ушами подругу.
  
  Не став выделываться, я разыскал тот самый ключ и, освободив всех, пошёл на выход из вагона.
  
  Открываю дверь, поезд мчится на впечатляющей скорости. Создаю снаружи летающую площадку с рассекателем встречных потоков воздуха и захожу туда. Обращаю взгляд назад - а там все жмутся в нерешительности.
  - Вам особое приглашение требуется?
  
  - Б-боязно на такую нелепость ступать, а если упадём вниз? На такой скорости это верная смерть!
  
  - Вас и так убить собрались по доставке к сбрендившей принцессе Кариссе. Так какая вам разница?
  
  Любительница автомобилей Флорис поморщилась.
  - Ужасный чёрный юмор!
  
  - Впереди река - не разобьётесь, даже если площадочка не выдержит.
  
  И все поспешили выскочить из вагона поезда, только Лессар вообще схватилась за меня в страхе от высоты моста над рекой, по которому сейчас мчимся. Отлетаю в сторону от поезда и лечу в направлении ближайшего берега.
  - Чего вы так все боитесь? - В непонятках интересуюсь.
  
  Флорис фыркнула.
  - Эта река сейчас всего лишь метровой глубины, да ещё вода ледяная - зима же началась. Туда падать ничуть не менее опасно, чем на каменистую землю по берегам.
  
  - Вот вы о чём... Ну я не местный, мне простительно не знать. - И всё же добрались мы до суши без происшествий. Развеиваю свою конструкцию. - Рекомендую вам отправиться в контролируемый нами район Лондона на время пока беспорядки не утихнут, там и крепость Ордена "Несессариус" имеется.
  
  Все освобождённые переглянулись, обсудили, монахини с волшебниками долговато провозившись сотворили групповой телепорт и отбыли к той самой крепости - пережитые приключения их изрядно утомили.
  
  Я же отправился в сторону отслеживаемого местоположения второй принцессы Кариссы - сейчас основные события сосредоточены вокруг неё.
  
  В это время та, приняв якобы величавую позу, тешила своё эго перед найденной каретой и личными слугами третьей принцессы - это из прибывших с королевской процессией ранее в прилежащие к городу Фолкстон земли из-за происшествия с Евротоннелем.
  - ..Я всё думала, как Виллиан почуяла опасность... А ей, оказывается, слуги помогли. Хоть на что-то сгодилась её показушная доброта.
  
  Паладин с помощью магии стал просматривать следы на земле и дороге.
  - Судя по всему, карета леди Виллиан сейчас направляется в Кентербери через Дувр.
  
  - Там официально главный собор Англиканской церкви. Моих рыцарей оттуда вытурили. Неплохая прыть для слабоумной сестрицы. - Вскочив на облачённого в защитную броню коня, Карисса скомандовала.
  - Поехали. С бездарной сестрой я ещё успею разобраться позже, сейчас нужно побыстрее убить снова проникшего в Англию её защитника - Уильяма Оруэлл продавшегося Ватикану. А ещё найти, где скрывается старшая сестра.
  
  Погоня продолжилась.
  
  Карета мчалась.. на пределе доступной скорости для лошадей. Третья принцесса Англии - Виллиан причитала, ёрзая на сиденье. Ей богу, что ей мешало пересесть в автомобиль и умчаться хотя бы в Шотландию? Действительно бездарность.
  
  Вдруг лошади испуганно заржали, с ними и кучер заголосил, карета выскочила с шоссе и, врезавшись в деревья, упала набок.
  За треснувшим стеклом на двери показалась принцесса Карисса.
  - Сдавайся уже! Неважно, вылезешь или спрячешься там, в любом случае ты умрёшь. Считаю: Три. Два. Один. - И произошёл взрыв. От кареты практически ничего не осталось. - Бесполезно ждать помощи от Англиканской церкви или "Несессариуса". Ты ведь и сама уже поняла? Они бросили тебя.
  
  - Как же так? Не может быть! Почему?!
  
  - Тебе ведь раньше никогда не было дела до них. И вместо пожертвований составляла им конкуренцию по теме благотворительности. Говорю же - дура! Теперь на твоей стороне никого не осталось. Ты совсем одна.
  
  Прибывшие рыцари оцепили всю окружающую территорию. Подошёл Паладин.
  - Вся округа под нашим контролем.
  
  - Хмм. Тогда дам тебе личное задание - выполни роль палача, ещё раз докажи свою преданность мне.
  
  Тот отложил уже потянувшуюся руку к ножнам.
  - У меня затупится клинок. Нужен топор, которым казнили королей и знать.
  
  Однако тот был быстро предоставлен одним из рунных рыцарей.
  - Других отговорок не будет? - Уже с толикой угрозы спросила Карисса.
  
  Тот молча принял топор и без промедления отсёк голову третьей принцессе.
  - Приказ исполнен. Мы обязательно кремируем её, чтобы сохранить прижизненную красоту. Я лично позабочусь об этом.
  
  И тут произошёл мощнейший взрыв.
  Весь отряд рунных рыцарей был уничтожен, как и часть леса. Выжили только Паладин и принцесса Карисса, имеющие при себе высококлассные защитные артефакты.
  Психопатка весело расхохоталась.
  - Приманка сработала, он прибыл к нам сюда, да только опоздал.
  
  Паладин насторожился.
  - Это действительно он.
  
  Подходим вдвоём. Озвучиваю очевидное.
  - Да-да, это Уильям Оруэлл, а так же "Аквамен, что сзади от Папы Ватикана", то есть в обыденности его телохранитель. - Обращаюсь к нему. - Упрекаешь меня, что не могу защитить друзей, а сам такой же опаздун.
  
  - Такое редко случается в моей работе наёмником, - проворчал брутальный мужчина. - Придётся воспользоваться правом мести.
  
  Принцесса яростно зыркнула на Паладина.
  - Принеси мне головы обоих!
  
  - Будет исполнено. - И тот взял в руки свой артефактный меч.
  
  Гляжу на Кариссу недовольно.
  - До чего же ты подлая, мелочная мерзавка. Приказала убить ни в чём не повинных студенток академии лишь за то, что попросили вознаграждение за свою находку - настоящий меч "Куртана".. которым теперь бессовестно пользуешься!
  
  - Они посмели требовать денег за и так принадлежащее мне по праву рождения!
  
  - Всего лишь оплатить любезную услугу, не более.
  
  Наш спор был прерван начавшимся поединком одних из сильнейших дуэлянтов в мире.
  Видя, что нападать не собираюсь, вторая по счёту принцесса предпочла насладиться начавшимся зрелищем.
  Ну а меня больше заинтересовало наследие королевской крови в Англии. Потому пока тело третьей принцессы ещё окончательно не утратило жизнедеятельность, принялся поглощать всё заинтересовавшее.
  
  Уже отходя от окончательно умершего тела, я наложил на него заклинание сохранения, дабы ни у кого не осталось сомнений в её принадлежности к королевскому роду.
  
  Тем временем сражающиеся уже переместились на сейчас пустующую дорогу, причём далековато отсюда.
  
  После очередного скрещивания мечей Паладин насмешливо посмотрел на отскочившего наёмника Оруэлл.
  - После каждого удара даже я чувствую, как болят твои раны. Всё-таки поражение в Академгороде не прошло бесследно?
  
  - А ты многословен, мой бывший друг. Уже разучился сражаться как прежде мечом и магией?
  
  - Тц! - И тут его артефактный меч покрылся внешней магической оболочкой. - Ты сам напросился. Против моей магии и ярости драконов никто не способен выстоять! Какая жалось, такой поединок бывает лишь раз в жизни для побеждённых. Хотелось бы, чтобы ты был на максимуме своих сил! - Последовал секущий росчерк, и дистанционная магическая атака оставила на теле наёмника неглубокий кровоточащий порез.
  
  Тот вскрикнул от боли и неожиданности, что его защита оказалась столь легко пробита.
  - Это ведь не меч "Хрунтинг" как я поначалу подумал?
  
  Паладин в высоком прыжке снова атаковал уже просто мечом.. который был блокирован. А вот последовавший удар ногами наёмник от неожиданности пропустил.. тут же оказавшись впечатанным в дерево.
  
  - Раньше столь подлые приёмы тебе были не свойственны. - Проворчал наёмник.
  
  - Всё меняется. Меня вынудили пренебречь идеалами рыцарства. Оказавшись на вершине власти, невозможно остаться чистоплюем. Тебе не менее это известно, не так ли, предатель интересов Англии? - Снова последовала дистанционная атака с меча уже пачкой секущих разрезов, но лишь посекла дерево - наёмник успешно уклонился.
  
  - Значит, освоил новые схемы атак? Ясно.
  
  - Не удивлён, что ты быстро заметил. - Последовавшая уже мощная атака стихией ветра была легко отражена.
  
  - Я надеялся, мне не придётся это использовать. - Вычурный меч наёмника засветился белым цветом.
  
  - Теперь и ты стал не похож на себя прежнего. Интересно, выдержишь ли атаку, олицетворяющую злого дракона? - Меч Паладина обрёл красное свечение не менее опасное.
  
  Оба противника атаковали одновременно.. но не скрестив мечи, а только тактикой обманных манёвров и магией с неожиданными выпадами. В этом они оказались равными, потому всё же пришлось перейти в ближний бой мечников.
  И этот раунд сражения оказался за Паладином.
  Наёмнику пришлось отскочить и заняться своими ранами.
  
  Паладин презрительно глянул на него, опустив меч.
  - Сейчас тебе нечего противопоставить мне и магическому оружию гнева в моих руках. Я дам тебе выбор. Отбрось свой меч и покинь Англию. Или вместе с мечом стань частью этой земли. Что предпочтёшь?
  
  - Перед решением я задам тебе вопрос. Ты правда думаешь, что спасёшь эту страну залив её кровью?
  
  Выхожу к ним из-за дерева.
  - Неужели ты ещё не понял, Уильям Оруэлл, что перед тобой один из преступной организации фанатиков продавшихся демонам. По всей видимости, он прошёл обучение в Китае - только там запихивают бестелесных демонов в оружие, а потом дурят народ сказочками, мол их сверхсилы от проявившегося наследия древних драконов которых в реальности никто никогда не видывал.
  
  Паладин дёрнулся.
  - Раз смог догадаться, живыми вам отсюда уже не уйти!
  
  - Сначала победи бывшего друга юности, которого ты предал, убийца-рецидивист место которому на плахе!
  
  - Я не предавал его!
  
  - Да неужели? Уже тогда он понял, что если станет Паладином Англии сам, то быстро окажется для тебя очередной целью для убийства ради карьеры в Ордене рыцарей. Лишь поэтому он ушёл в Ватикан, где равноценная должность была вакантна.
  
  И оба беснующихся воина отвели взгляд.
  Паладин собрался с мыслями.
  - Я выбрал свой путь, который принесёт наибольшую пользу!
  
  - Лично тебе, не Англии.
  
  Закончив исцелять раны, Уильям Оруэлл, нет.. теперь уже Аквамен расправил плечи.
  - Ясно. - И подал в своё оружие не только магию, но и кровь.
  
  Паладин насторожился.
  - Ты принял решение?
  
  - У меня остался только один вариант - зарубить тебя. Вот и всё.
  
  - Понятно. Ты сделал выбор умереть в бою. Значит, так тому и быть! - И началось жесточайшее сражение уже на пределе сил.. закончившееся самоуничтожением стареющего наёмника в невероятной мощности взрыве.
  
  Ну что могу сказать? Локализовать взрыв мне почти удалось... В смысле не выдержал барьер, которого не могло преодолеть даже демоническое чудовище близкое к 6-му уровню силы. Только от бесноватой принцессы Кариссы и Паладина маловато для опознания осталось. Может тут больше виной эффект сверхвысокого давления воздуха в момент взрыва в замкнутом пространстве?
  
  Забираю дорогущий артефактный меч наёмника и прочие пригодные вещички из артефакта-хранилища - ему всё равно уже не понадобится, в том числе денежные накопления на банковской карточке. Подхожу к демоническому мечу и очищаю его от опасного содержимого, брезгливо отбрасываю. Хм, а Паладин-то ещё не окончательно помер - доживает последние мгновения на остатках магии. Очень кстати - спешно поглощаю его способность к разновидностям магии, прочее.., в том числе пакетно накопленные знания - потом разберусь в наличии пригодности для собственного использования или хотя бы учениками. То же проделываю с отмирающим телом принцессы. Далее не прикасаясь, изучаю уже разрядившиеся защитные амулеты на трёх телах прежде именитых персон - позже в своих изделиях попробую повторить.
  Подбираю меч "Куртана", очищаю всё от магических следов своего присутствия, но только не обычных, и отправляюсь восвояси. Сюда вскоре явно много кого из любопытных занесёт.
  Интересно, на чьём банковском счету больше денег хранится - наёмника или паладина? Вот сейчас и выясню, эти деньги мне ещё пригодятся на общественно благое дело...
  
  На значительном отдалении от Лондона примерно в то же время карета ведомая лошадьми, феерично взорвалась.
  - Ну вот, от оков мы легко избавились! - Довольно молвила Архиепископ Ордена "Несессариус" Лаура Стюарт. - И мстительно попинала оглушённое тело кучера.
  
  - О чём ты?! - Взвилась пожилая королева. - Ты не только оковы, вообще всё взорвала!
  
  - Если результат один и тот же, то процесс значения не имеет.
  
  - Но от кареты остались одни обломки, на чём же мы теперь дальше поедем?
  
  - Лошади выжили, как раз обе... Эмм, я ими водить не умею, у меня водительские права только на машину.
  
  - Они без седла!
  
  - Это так важно? - Женщина призадумалась чуток. - О! У меня как раз есть блестящая идея!
  
  - Хмм?
  
  И вот они обратно вышли к автостраде, по которой иногда грузовики снуют.
  - Н-неужели ты хочешь попробовать этот легендарный трюк из кинофильмов? - Удивилась королева, когда Стюарт начала помахивать рукой.
  
  - Та-да! Гениальная операция "Автостоп!" - И усерднее замахала рукой на обочине дороги, даже левую ногу из-под розового платья оголила. - Эй, водитель грязной колымаги, гляди! Не хочешь подвезти такую очаровательную девушку?
  
  Однако мужчина за рулём резко развернулся, и дал дёру на предельном ускорении.
  
  Архиепископ Стюарт крайне изумилась.
  - Сейчас прибью.
  
  Зато королева едва не покатывалась со смеху.
  - Дура, он принял правильное решение - это только юнцы девками без разбора интересуются. - Отошла к привязанным у дерева лошадям и, взявшись за поводья, оседлала одну. - Так поскачем, цель назначения - Лондон.
  
  - А? Езда на лошади - варварское занятие, я ничего в этом не понимаю.
  
  Королева подстегнула лошадь и та поскакала по дороге.
  - Про вторую лошадь не забудь, хотя бы поводья отвяжи от дерева - а то помрёт с голодухи.
  
  - Эй, ты серьёзно решила меня бросить?! А ну подожди! Мы ведь уже выяснили, что автостопом не получится!
  
  ***
  
  Воспользовавшись своей способностью преследования, нахожу место пребывания кронпринцессы Англии, вручаю ей меч "Куртана" и нарезку видеозаписи "не для своих".
  
  Просмотрев предложенное, она довольнейше улыбнулась.
  - Значит, моему праву в скором будущем занять трон Англии больше ничто не угрожает! Ты хорошо выполнил свою работу.
  
  - Благодарю.
  
  - А смерть сестёр спишем на козни продавшихся демонам!
  
  - В смысле на выбывшего Паладина?
  
  - И на Кардинала Аквамена тоже.
  
  - Хм? Хоть его участие в преступной организации было лишь косвенным, но действительно этого достаточно для политического давления на Ватикан.
  
  - Ты верно понял, Халиль - это очень скользкие типы, иначе на них не надавить.
  
  Следующая моя встреча состоялась в королевском музее.
  - Вообще-то посторонним сюда вход воспрещён, особенно Кардиналам Ватикана. Чего здесь рыщешь, Фиамма?
  
  - Уже нашёл. Невероятное зрелище случилось, правда? Еще веселее, чем я ожидал.
  
  - Люди слишком часто любят предаваться порокам, чтобы не заскучать.. и некоторые оказываются фатальны для участников событий.
  
  - Не зря через Католическую церковь я надавил на Францию и создал напряжённость в Англии путём взрыва туннеля под проливом. Пока все были отвлечены, мне удалось добыть то, за чем я охотился.
  
  - И какова была твоя истинная цель, что столь расстарался?
  
  - Основная - это сила твоей правой руки.
  
  - У тебя и своя, не хуже имеется. Сильно сомневаюсь, что две такие руки-антагонисты могут сочетаться в одном теле.
  
  - Дьявол иного мнения. Он уже навидался наших предшественников за своё очень долгое существование и много чего важного может рассказать.
  
  - И вот так запросто делится с тобой информацией?
  
  - Нет, конечно. Поэтому нашей организации и приходится временно учитывать его интересы. Нам с тобой ещё рано устраивать поединок, полученных сведений пока недостаточно. Зато нужный артефакт я уже раздобыл.
  
  - Это какой?
  
  - Невероятный! Взгляни.
  
  И.. в его руках появилось средство связи с Индекс.
  
  Не выдержав, я расхохотался.
  - Да уж, насмешил!
  
  - Чё? - Не врубился в тему парень примерно одного возраста со мной.
  
  - Это просто магический аналог смартфона, которым можно воспользоваться из любой точки мира не нуждаясь в сотовой телефонной связи. Не более.
  
  - И всё?! Но я читал...
  
  - Методика превращения людей в живые артефакты мне тоже известна. И когда девчонка едва не померла от истощения из-за перегрузки, мы удалили из неё все излишества. Теперь она просто ходячий библиотечный справочник. Кроме знаний у неё ничего больше нет. Хочешь чему-то от неё научиться - так сказать оплати абонемент годовой подписки на услугу, в смысле переведи достаточную сумму на её банковский счёт.
  А потом тебе придётся учиться лично всей магии, которая столь заинтересовала. Знаешь ли, халявы не бывает.
  
  - Это сколько отстегнуть придётся?
  
  - Для тебя вот столько. - Сделав пометки, вручаю ему отпечатанный на принтере ценник с банковским счётом.
  
  - Эй, а почему ты указал трёхкратно умноженный тариф? Для меня это непомерно дорого!
  
  - По твоей вине вторая принцесса Англии несколько часов назад едва не убила Индекс настоящим мечом "Куртана", скажи та несколько слов про взрыв в Евротоннеле чуть иначе. Тогда все хранящиеся в ней 103 тысячи магических гримуаров были бы утрачены навсегда - не спасла бы её никакая встроенная в одеяния защита. - И показал упомянутый эпизод.
  
  - ...! - И тот ушел, бранясь на всех известных ему языках мира, в основном на русском.
  
  С Индекс и весьма кстати охранявшими её двумя "сёстрами Мисака" мы вернулись в Академгород лишь утром путём применения мной телепорта в два этапа, я передал Алистеру Кроули собранные в поездке сведения, получил за всё содеянное разрушительное приличное вознаграждение раз Академгород со всех сторон оказался в плюсе, и мы более ни на что не отвлекаясь, вчетвером завалились отсыпаться.
  
  - А как же поездка к её родителям? Побывали мы там, но Индекс не выдержала затянувшейся беседы о её прошлом в присутствии младших детей в семье и предпочла отложить продолжение встречи на потом. Географическое место расположения их частного дома в захолустье Англии теперь знаю, потому в дальнейшем быстро сможем навестить при желании.
  
  Вот только пока мы дрыхли весь субботний день, в Академгороде опять стал твориться полный беспредел. Им так нравится портить людям каждые выходные дни недели?
  
  Акселератор за работой. Очередной торговец запрещёнными товарами на этот раз с видом из окна высотного здания на расположенный внизу город.
  - Что желаешь приобрести? - Деловито спросил тот. - Машину для побега из Академгорода, тайную базу где нет полицейских средств наблюдения, или может хочешь "отмыть деньги чёрной кассы"? Согласно правилам рынка не буду спрашивать, что случилось. Просто скажи, чего тебе нужно.
  
  Блондин взмахнул рукой в сторону связанной и избитой девчонки в одном нижнем белье.
  - Это тоже твой товар?
  
  - Тебя такое интересует? Извини, но она ещё не объявлена товаром - пока всего лишь наказана за нарушение правил в нашей работе. Сегодня это мешок для битья.
  
  - Я пришёл за тобой, тебе и выбирать - так сдашься властям или в виде трупа.
  
  Торговец спешно схватился за огнестрел.
  - Кто навёл?!
  
  - Вопрос неверный. Ты сам себе враг, раз начал торговать товаром, за которого даже не наказывают, а карают.
  
  Спустя минуту блондин проворчал.
  - Наконец-то всё. - Созвонился. - Я чуть не сдох от скуки на этом дерьмовом задании. А? Что нужно? Только отряд для уборки тошнотворно воняющего куска мяса.
  
  Тут он вспомнил про уже развязанную девчонку.
  - ..И ещё, наверное, комплект женской одежды. Размер? Без понятия. И чтобы среди прибывших были только женщины. Если среди них будет хоть один мужик, я кастрирую его к чертям. - По завершению сообщения он выключил связь и пошёл на выход. - Его заначка денег перед тобой, товар не трогай. Дальше живи как хочешь. Удастся твоя оставшаяся жизнь после распробования наркотиков или нет - зависит от тебя.
  
  - Кто ты?
  
  - Злодей. Вшивый злодей вроде плохих полицейских, после которых остаются одни лишь трупы.
  
  Джуна Мисака со скуки приехала к месту проживания своего телохранителя, но того дома не оказалось. Общаться с Айхо Ёмикава - уже бывшей офицером "Анти-Навыка", а сейчас пониженной в должности, ей тоже быстро надоело. Потому начала названивать Акселератору на телефон, чего по идее должна делать лишь в случае крайней необходимости.
  - ..Так вот, сегодня у тебя на обед и ужин котлеты с тушёными овощами! Доложила о результатах пребывания на кухне Джуна Мисака.
  
  Тот удивился.
  - Тупица Ёмикава наконец-то научилась готовить в рисоварках и такие шедевры?
  
  - Нет, это я приготовила на плите, она только помогала! - Продолжила уже раздосадовано. - Ты говорил, что на выходных сможем встретиться...
  
  - Если планы не изменятся. Халиль ещё в Англии?
  
  - Вернулся утром телепортом. Теперь вчетвером отсыпаются. Сказал только, что там побоище было даже этой ночью - теперь из трёх перессорившихся принцесс осталась только старшая, и едва большая война с Францией не началась из-за проделок Кардиналов Ватикана.
  
  - Понятно. Здесь тоже не всё спокойно.
  
  - Раз придёшь ещё не скоро, я отведаю готовку. Здесь такие вкусные запахи, что не могу удержаться!
  
  - Хах, я смотрю, в твоей жизни есть на что отвлечься.
  
  Тут зазвонил проводной телефон поблизости и парень отвлёкся.
  
  - Что там? Снова работа? - Поинтересовалась Джуна.
  
  - Ничего чрезмерного.
  
  - Уверен? Не встревай ни во что слишком опасное. Попросила Джуна Мисака.
  
  - Незачем так беспокоиться о том, кто и взрыв ядерной электростанции переживёт.
  
  - Таких взрывающихся больше не делают.
  
  - Тем более. - И выключил связь.
  
  ***
  
  Довольнейший Мотохару Цутимикадо прогуливался с приёмной младшей сестрой.
  - Времена действительно всё лучше и лучше. - И схлопотал от девчушки кулачком в бок.
  
  - Профессиональными горничными тех официанток в ресторане точно нельзя назвать.
  
  - М-Майка?.. Ты обиделась?
  
  - Я хочу сказать, одна только моя одежда прямо сейчас привлекает непристойные взгляды.
  
  - Как это так?! Разве есть смысл в существовании несексуальных горничных?
  
  - Похоже, нужно показать моему тупому братцу настоящую профессиональную горничную с моего места учёбы.
  
  Тут он отвлёкся на витрину.
  - Зайду купить стержни для механического карандаша.
  
  - А? Тогда я с тобой.
  
  Тот стал дёрганым и развёл руками.
  - Нет-нет. Ты же поможешь своему любимому брату с домашкой?!
  
  - А тебя не смущает, что я учусь лишь в средней школе, а ты в старшей последний год?
  
  - Главное другое - у тебя получается помогать! Вдвоём мы должны успеть к утру!
  
  Та отвела взгляд.
  - О? пожалуй, сегодня я к тебе заходить не буду - переночую в девичьем общежитии.
  
  - А? - Тот мигом увял. - Ну хоть к понедельнику?
  
  Девчушка помахала рукой на прощание.
  - Адью. - И усевшись на ближайшего робота-уборщика, уехала.
  
  - Бессердечная!
  
  В итоге ему ничего не оставалось, как отправиться на подработку.. в дом на колёсах, в смысле автобус переделанный в кабинет где можно чаи погонять.
  Там уже поджидали напарники.
  - Чем сегодня займёмся? - Спросил Мотохару, и оба парня вопросительно посмотрели на Аваки Мусудзимэ уже включившую ноутбук.
  
  - Народ в этом городе никогда не угомонится, потому чего-нибудь да найдётся.
  
  Увидев фото на экране телефона приятеля, Акселератор хмыкнул.
  - Всем когда-нибудь приходилось плясать под дудку младших соплячек.
  
  Мусудзимэ глянула на парней поехиднее.
  - Ну надо же, неужели в организации "GROUP" кроме меня сплошь одни педофилы?
  
  - Наоборот все нормальные кроме тебя, любительница маленьких мальчиков. Кроме Миямы Шаей скольких ещё перечислить?
  
  И та поперхнулась.
  - Ч-ч-чего? С ч-чего вы взяли? Я только школьными принадлежностями приторговываю!
  
  - Однако пристаёшь якобы с целью продать чего-то там только к мальчикам из начальной школы.
  
  И девица вся запунцовела в смущении.
  - В этом смысле они мне без надобности, просто приятно с ними общаться пока не испорчены взрослением, вот!
  
  - Ну да, ты ведь и так у парня в доме живёшь. - Протянул Мотохару Цутимикадо.
  
  На этот раз она не стала отрицать очевидного... Но поспешила сменить тему.
  - Нас вообще-то уже задание дожидается. - И повернула экран ноутбука в сторону парней.
  
  - Зауряднейшее поручение - перебить банду "Спарк Сигнал" из приезжих чужаков, которые забаррикадировались с детьми-заложниками.
  
  
  
  Глава 45.
  
   Встреча Хамадзуры Сиаге с подругами Такицубо Рико и Кинухата Сайа в их новом месте проживания.
  С ходу приобняв Такицубо, он вручил ей букет из композиции цветов. Кинухата зыркнула завистливо.
  - Вот уж не думала, что ты принесёшь ей супербукет. Больше ожидала, что вручишь ей суперкостюм кролика.
  
  Парень дёрнулся.
  - Ты опять за своё? Я вовсе...
  
  Кинухата мигом надела брюнетке косплейные ушки белой зайки на голову.
  - Гордость нашего заведения, суперкролик Рико!
  
  И тот порозовел лицом.
  - Вот это эффект..!
  
  Хамадзура, ты настолько суперлюбишь кроликов?
  
  - Э-это всё из-за твоего массажа ног!
  
  Такицубо заговорила улыбчиво.
  - Ничего страшного, Хамадзура, мы дома и никто больше не видит.
  
  - Ты беспокоишься обо мне даже в такой ситуации...
  
  - Я могу помочь тебе и с проблемами взрослого тела, если очень надо.
  
  И тот совсем поплыл в своих фантазиях.
  
  Кинухата Сайа добавила.
  - Только тогда тебе придётся принять за неё ответственность. В смысле жениться.
  
  - А? Ну наверное действительно так у людей всё и случается.
  
  - Вот только мне ты супербукет зажал.
  
  Парень запунцовел весь.
  - Я Такицубо Рико люблю...
  
  - А меня не хочешь одеть в костюм девушки-кролика? - И надела себе на голову такие же косплейные ушки.
  
  - Эй, ты меня только в таком свете видишь? - Возмутился парень.
  
  Та приподняла край юбки почти до нижнего белья.
  - Ах! Перестань суперсмотреть на меня похотливым взглядом, будто я кролик.
  
  - Эй, эй... Тебе костюм белого кролика не подойдёт.
  
  - Тогда и я суперскажу, хоть Такицубо и в старшей школе, а я ещё в средней, но фигура у меня суперлучше!
  
  - Ничего подобного! Когда Такицубо раздевается, тебе с ней не посоперничать! Пока ещё нечем тебе настолько меня впечатлить.
  
  - Ты супернарываешься! Хамадзура, смотри, супервжух! - И стал виден краешек нижнего белья.
  
  - В-видно... - Мученически пробормотал парень, над которым девчонки задумали испытать действие женских чар.
  
  - И ещё вжух! - На этот раз открылся прекрасный вид на симпатичные девичьи ляжки и белые трусики.
  
  Полный финал.
  - Это было подло!!! - Вспылил светловолосый парень, у которого в штанах стало тесно.
  
  - Нет, Хамадзура, подло было мне не подарить похожий супербукет.
  
  - Эээ, а потом на обеих придётся жениться? Но так не принято!
  
  - Эсперам дозволено если они уже в близких отношениях, тем более в Академгороде. Или думал, что сможешь уединиться с невинными девушками, и за это не последует расплаты?
  
  - Уела, беспощадные вы девчонки! - И втроём ушли в спальню как уже не раз бывало...
  
  ***
  
  Снова Лаборатория физики элементарных частиц, сейчас вовсе не случайно выбранная бандитами для удержания заложников. Заговорил главарь.
  - ..Пока этот крупнейший в городе ускоритель частиц готов взорваться, Совет директоров не пойдёт на решительные меры. И так глубоко под землёй нас никто не достанет. - Тот направил огнестрел в сторону детей-заложников. - Время пришло.
  
  Угрюмо сидящий впереди всех на полу мальчик был грубо схвачен и подведён к объективу видеокамеры.
  
  Заговорил второй бандит в армейской полумаске, всё так же скрывающий своё лицо от опознания.
  - Проявим каплю жалости. Завяжите ему глаза.
  
  Заговорил малец.
  - Думаете, ваш план и правда сработает? Это зло ни за что не сойдёт вам с рук! Вас всех жестоко уничтожат! Я верю, что обязательно придёт герой и уничтожит вас! Он спасёт нас! Нам обязательно кто-нибудь поможет!
  
  Главарь приставил пистолет к голове мальчишки.
  - Да ну? Даже если найдётся такой герой, то на двести метров под землёй ему не успеть.
  
  - Я верю...
  
  А в следующий миг разверзлась жесточайшая бойня, и все преступники были убиты.
  
  - К-как ты сюда попал? - Прохрипел умирающий главарь.
  
  - Про телепортацию бы, хоть узнали, кретины. - Рявкнул Акселератор. И нанёс добивающий удар в голову.
  
  Так почти двум десяткам детей довелось увидеть такое, что и взрослым в жизни редко доводится. Но реакция их была.. мстительная радость, и только.
  
  - Г-герой? - Пролепетал едва не убитый мальчуган, когда взрослый парень при освобождении от пут убрал с его глаз и повязку.
  
  Блондин хмыкнул.
  - Нет, злодей. Видишь ведь - всех поубивал.
  
  Аваки Мусудзимэ хихикнула.
  - Так они тебе и поверили. - Глянула на малых. - Вроде все целы. Пойдёмте, на лифте прокатимся.
  
  Уже снова в служебном автобусе.
  Мусудзимэ заговорила одобрительно.
  - Молодцы. Весьма неплохо сработано - начальство довольны и предоставили премиальные к обещанной оплате.
  
  Акселератор нахмурился.
  - Меня беспокоит одна вещь. То, что эти вшивые террористы требовали у больших шишек.
  
  Мотохару Цутимикадо заинтересованно подался вперёд.
  - Тебе удалось узнать, что именно они требовали?
  
  - "DRAGON". Необходимо немедленно раскрыть информацию чего это такое. Это было единственным требованием террористов. Большие шишки заговорили нам зубы, а мы повелись и сами оборвали единственную ниточку.
  
  ***
  
  Уже ближе к вечеру.
  Один из членов Совета директоров Томас Платинабёрг, что ранее предоставлял задания организации "ITEM", сейчас вёл встречу в своём кабинете.
  - Вам удалось найти снайпера не хуже Тимицу Сунадзара в пределах этого города, Стефани Горджеспалас?
  
  Та зашипела недовольно.
  - Каким был мой лучший друг, лишь единицы на весь мир!
  
  - Ты лишь кандидатка на принятие в "Анти-Навык", но с такими своевольными друзьями твоя карьера быстро закончится.., а то и жизнь.
  
  - Обойдёмся без нравоучений. Ну, кого вы хотите прикончить?
  
  - Первого среди эсперов 5-го уровня в Академгороде - Акселератора. Справишься? Он посмел стать помехой для моих интересов в бизнесе.
  
  - Если достаточно заплатишь.
  
  - Я всегда щедр на вознаграждения. Не беспокойся, если заденешь кого-то в процессе стрельбы по цели. Да, я не возражаю, если ты нашпигуешь свинцом Кинухату Сайа и других бывших его коллег из "ITEM", ставших причиной смерти твоего друга.
  
  Глаза девицы засверкали яростью.
  - Ну надо же... Значит, можно за одним прибить и того, кто оплачивал деятельность организации "SCHOOL" и стал причиной найма моего лучшего друга в эту организацию конченных уголовников.
  
  Мужик вскочил из кресла.
  - П-подожди!...
  
  А дальше было жесточайшее убийство с нашпинговкой тем самым свинцом.
  - Кажется, я забыла сказать, что хочу отомстить всему и всем, что есть в Академгороде!
  
  Вот только после того, как Стефани выбралась из здания, оказалась обездвижена мной.
  - Ещё не забыла меня? - Говорю спокойно.
  
  - Халиль, мы в одном потоке проходили обучение в "Анти-Навыке". Чего надо? Я спешу.
  
  - И куда так торопишься?
  
  - Уничтожить оставшихся из "ITEM".
  
  - Они теперь работают на меня. Тронешь кого из них - убью. Чего тебя так приспичило?
  
  - Томас Платинабёрг сказал, что они причастны к смерти моего лучшего друга Тимицу Сунадзара.
  
  - Это я убил его. За дело. Во время стрельбы по нам. Правила ты знаешь - идущий убивать должен быть готов сам оказаться убитым. А теперь вспомни мотивы, зачем ты пошла в Службу "Анти-Навык". Назови мне их.
  
  Стефани осеклась.
  - Хотела прекратить войны и помогать оказавшимся в беде детям.
  
  - А потом кое-кто выстроили вокруг тебя преступное окружение, увлекли якобы дружбой.. и вот ты уже сама незаметно для себя начала становиться той, кого ещё не столь давно ненавидела. То же самое они проделали с молодёжной организацией "ITEM", благо выживших мне удалось забрать под своё покровительство и теперь они живут нормальной жизнью - учатся как подобает, подрабатывают в нашем доходном бизнесе.
  
  - К-кто всё это проделал со мной?!! - Начала осознавать девица с интеллектом едва сдающих экзамены в школе.
  
  - Томас Платинабёрг был лишь их пешкой, что соря деньгами приводил образующиеся банды подростков к взаимному уничтожению... Так они с помощью провокаций и вредительства исподволь уничтожают потенциал людей в этом мире.
  
  После освобождения от удержания она вцепилась в меня.
  - Кто это!!!
  
  - Прямо сейчас присоединись к Акселератору в его расследовании и следуй за ним всюду. Тогда узнаешь. Доставить к его группе?
  
  - Да!
  
  - Хорошо. А про убийство Платинабёрг из Совета директоров можешь забыть - я уже выложил кучу информации по его преступной деятельности и вашей встрече в свободный доступ интернета. Там уже такой хай начинается... - И довольно оскалился.
  
  Вот так в группе оперативников на подработке оказался четвёртый человек.
  
  Акселератор с помощниками за работой. Выслушивают говорящего на экране.
  - ..Вам любопытно, почему я пребываю в защитной экзоброне? Если хотите избежать внезапного несчастья, нужно всегда быть начеку. Поэтому мы и не встречаемся лично.
  
  Блондин на такое высказывание фыркнул.
  - Всё равно просто прячешься в бомбоубежище.
  
  - Запримечу, для обладателя таланта как у Аваки Мусудзимэ, толщина стен не имеет значения.
  
  - Сиокиси, - заговорил Цутимикадо. - Почему ты, член Совета директоров, лично вышел на контакт с ними?
  
  - Я хочу, чтобы добили остатки террористов, "Спарк Сигнал".
  
  Акселератор нахмурился.
  - Ты где-нибудь слышал слово "DRAGON"?
  
  - Что? Вроде было в названии давненько уже созданной видеоигры здесь в Академгороде про драконов, вторгшихся из иного мира.
  
  - Тц...
  
  - Чем быстрее закончите со скучными делами, тем раньше вернётесь к обыденной жизни с видеоиграми. - И прервал связь.
  
  Аваки Мусудзимэ понажимала клавиши на ноутбуке.
  - Поступили сведения. Оказывается, в той банде было ещё двадцать человек.
  
  - Перебить их будет просто, но...
  
  Стефани Горджеспалас нахмурилась.
  - Даже если они действительно состоят в той противозаконной группировке, нет доказательств об их причастности к свершённому преступлению.
  
  Блондин глянул на неё одобрительно.
  - Мы не станем смирно слушать приказы вшивого Совета директоров, где преступников больше чем содержится в тюряге. Это хороший шанс подобраться на шаг ближе к "DRAGON".
  
  Мотохару Цутимикадо вскинул бровями.
  - Значит, ты предлагаешь заключить временное сотрудничество с объявленными террористами?
  
  - ...
  
  - Не обольщайся. Если окажутся вмешаны невиновные, то наша четвёрка распадётся.
  
  - Ха... Тогда ваши предложения?
  
  Пока они спорили, поступило срочное сообщение о нападении тех самых остатков террористов "Спарк Сигнал" снова с целью захвата заложников. Что и было озвучено Аваки.
  
  Акселератор ещё больше нахмурился.
  - Нас словно подталкивают убить свидетелей какого-то происшествия...
  
  - Как бы там ни было, они напали на третий Салон на одной из улиц с целью захвата заложников и все серьёзно вооружены.
  
  Мотохару Цутимикадо фыркнул.
  - Спор сам по себе разрешился. Поехали.
  
  А дальше было сражение, часть преступников предприняли попытку сбежать, но им наперерез вышла группа "ITEM" во главе с Сидзури Мугино, и всех положили с перебитыми руками-ногами. Мне оставалось только просмотреть их воспоминания о причине столь самоубийственной затеи.
  
  Вот только повторить мои действия Акселератору оказалось не суждено, так как сразу вслед за ним пришёл какой-то хрыч в экипировке телохранителей и выстрелил всем недобиткам в голову.
  
  - Ты ещё кто? - Удивился блондин.
  
  - Это имеет значение? - И перезарядил пистолет. - Если и правда хотите защитить этот город, то работайте тщательнее.
  
  - Я спрашиваю, кто ты? - Продолжил настаивать Акселератор. - Или жить надоело?
  
  - Имя - Сугитани. Надеюсь, мы больше не встретимся. Но стараться ради этого должен ты.
  
  Блондин заговорил в переговорник.
  - Цутимикадо, "Спарк Сигнал" перебиты. Более того - мне помешали провести допрос. Потому живо дуй сюда и проверь, есть ли пострадавшие гражданские или ловушки. - Затем обратил внимание на меня. - Халиль, ты хоть понял что за хрень произошла?
  
  - Были спровоцированы на взаимное уничтожение несколько больших преступных группировок в Японии за пределами Академгорода, выжившие мстители пришли сюда и пытались добраться до организатора происшествия.
  
  - Хоть самую малость стало понятнее.
  
  - На этом снова расходимся, у всех своя работёнка.
  
  По завершению миссии Акселератор облокотился о стол в служебном автобусе.
  - Все, кто хочет узнать о "DRAGON", исчезают один за другим. Прибавилось лишь сведений о содеянном.
  
  Цутимикадо хмыкнул.
  - Как и задумал Сиокиси.
  
  Аваки Мусудзимэ задумчиво огладила прядь своих волос.
  - В итоге так и остаётся непонятным, что такое на самом деле этот "DRAGON". С точки зрения японской мифологии это может быть существо вроде ками, ангегов и демонов.
  
  - Ангел... - Зацепился за прозвучавшее слово Акселератор, и ему вспомнилась Хёка Кадзакири взявшая под контроль пространство над 22-м районом при нападении Аквамена. - Может ли это быть кто-то из Ведомства "Пяти элементов"?
  
  - Как знать...
  
  - Получается, у экспериментов уже сдохшего Генсея Кихара есть ещё один хвост?! Кто-то достиг результатов и решил этим воспользоваться. Всё это дело рук Сиокиси или кого-то с ним связанного? И всё это означает, что теперь у него под прицелом мы.
  
  - Твои размышления настораживают, - пробормотала Аваки.
  
  - Ну, зато теперь стало ясно, кто враг. Сначала выясним, где он прячется и... Кто первый наносит удар, тот и побеждает! Хе-хе! У меня и так руки по локоть в крови, такие методы в самый раз!
  
  После перерыва на ужин Мотохару Цутимикадо заговорил.
  - Хорошо, Акселератор. Тогда едем в обсерваторию в 21-м районе.
  
  - А? Это там Сиокиси спрятал своё убежище?
  
  - Нет. Чтобы нанести удар по Сиокиси, нужно подготовить политическую почву - найти в Совете директоров сообщника, обладающего такой же власть.
  
  - Есть кандидаты?
  
  - Монака Ояфунэ. Она сейчас повезла наблюдать за звёздами детей, которые были в заложниках. Главный добродетель Совета директоров. Такие методы мне не по душе, но она у нас в долгу.
  
  И вот уже на месте.
  Телохранитель, оставшийся присматривать за автомобилем, только узнав Акселератора, сразу сделал отвращающий жест.
  - Прошу, уходи. Ояфунэ устала постоянно пересекать грань между тьмой и светом. Ты ведь живёшь на стороне тьмы.. и должен понимать насколько это сложно.
  
  Блондин прикрыл глаза.
  - Да, наверное. Напрасно побеспокоил. - Сделал шаг назад. - У меня есть один вопрос. Что же такое случилось с Ояфунэ?
  
  - С её дочерью.
  
  - А?
  
  - Когда она продвигала закон по ограничению экспорта оружия, на смартфон Ояфунэ были присланы фотографии дочери и наставленного на неё пистолета. Халиль справился с тайной миссией за считанные минуты, уничтожив группу ацтекских диверсантов, но зачинщик так и не был обнаружен. Вернее мы подозреваем военного лоббиста Сиокиси...
  
  - Тц, опять эти ацтеки.
  
  - Потому Ояфунэ ушла с передней линии. Если она свяжется с вами, то снова может случиться...
  
  - Я понял. - И в задумчивости побрёл к служебному автобусу.
  
  Позади парня послышался голос подходящей женщины.
  - Подожди. Мы знакомы?
  
  - Я уже ухожу. Просто спросил дорогу.
  
  - Что случилось?
  
  - Тебе лучше не знать, какая чёрная кошка пробежала между мной и этой сволочью Сиокиси. Я найду его и разберусь, даже если меня сочтут террористом.
  
  Служебный автобус был припаркован поблизости от другого автобуса привёзшего детей. И недавно спасённый мальчуган узнал блондина.
  - Что ты здесь делаешь?
  
  - А?
  
  - Ты ведь тот самый герой?
  
  - Мимо проходил.
  
  - Снова идёшь на бой? Чтобы спасти кого-то, как нас тогда? - Подбежал к нему. - Тогда я с тобой! Я тоже буду сражаться!
  
  Акселератор глянул на него удивлённо.
  - Это тебе не игра, сопляк. Хоть понимаешь, что несёшь? Если ты не из числа сильнейших, тебя мигом пустят в расход.
  
  - Я знаю, что ты идёшь в очень опасное место. Если кто-то как я попал в беду, то я хочу сражаться вместе с тобой!
  
  - Такого слабака мне и даром не надо. Я сильнейший эспер 5-го уровня и уже начал пробивать предел к последнему шестому. Сначала достигни хотя бы 4-го уровня, прежде чем говорить такие слова.
  
  - Я не хочу отдавать Академгород этим негодяям!
  
  Тут к нему подбежали сопровождающие детей и аккуратно увели.
  
  К не знающему где ещё искать зацепки в расследовании Акселератору подошла Монака Ояфунэ.
  - Всё-таки... Ты собираешься идти сражаться?
  
  - ...
  
  - О каких негодяях говорил этот мальчик? О тьме, которая кроется в городе, или о тех, кто знает о ней, но прекратил бороться? Что же мне делать?
  
  - Откуда мне знать? Это твоя жизнь. Тебе решать.
  
  - Хм... - И решительно сжала кулак. - Я наконец-то открыла глаза. Отправимся к Сиокиси. Я хоть и не очень сильный эспер, но тоже кое-что могу. Это лучший план из возможных.
  
  ***
  
  Разыскиваемое кое-кем убежище. Оперативник Сугитани озвучил доклад.
  - ..Они взломали главную систему авторизации? Значит она не оставила свои прихоти, а готовилась для вот этого момента?! - Преисполнился возмущения Сиокиси.
  
  - Что предпримем? Ели начнём силовое противостояние, то лишимся права на защиту СБ Академгорода. Более того... - И включил запись с камер наружного наблюдения.
  
  - Силовики из организации "GROUP"?! Вот ведь коварная лиса эта Ояфунэ...
  
  - Но действительно ли она собирается прибегнуть к жёстким мерам?
  
  Сугитани махнул рукой в сторону экрана трансляции.
  - Всё это происходит только из-за "DRAGON", в конце-то концов. Они обязательно вломятся. Значит, встретим их здесь. Это тотальная война.
  
  - Есть.
  
  ***
  
  Аваки Мусудзимэ внимательно осмотрела сооружение с патрулирующей усиленной охраной.
  - Халиль приказал никого не убивать, разве что враги из других фракций объявятся.
  
  Акселератор поморщился.
  - Никогда не любил сдерживаться, но для допроса действительно годятся только ещё живые.
  
  - А ещё та штука наверху крыши - это очень мощный НД глушитель направленный вниз, и его тоже запрещено уничтожать либо как-то отключать.
  
  - Он издевается что ли?!
  
  Мотохару Цутимикадо хмыкнул.
  - Явно уже что-то интересное прознал. Придётся идти, только наши способности будут весьма ограничены.
  
  Акселератор оскалился.
  - До чего боятся нашего визита!
  
  Монака Ояфунэ, не меняя нейтрального выражения лица, спросила.
  - Тогда что будем делать?
  
  - Очевидно же - прорвёмся напролом! - Группа просто зашли со стороны, где меньше всего было охранников, и блондин небрежно уничтожил толстенную железобетонную стену, сделав просторный проход. - Вперёд. Цутимикадо, побудь здесь на страже, чтобы нам не ударили в спину.
  
  Тот крайне изумился.
  - И как, по-твоему, я должен справляться со всей сбегающейся сюда толпой?
  
  Из-за деревьев послышался смешливый голос Хамадзуры Сиаге.
  - Не ссы, своей группой поможем.
  
  - Девчонки ладно, а ты сам-то потянешь?
  
  - Эй! Я уже средний уровень телекинеза осваиваю, да и зачастую мощная пушка в руках ничуть не хуже оказывается.
  
  - Щас увидим, как подтверждаешь слова делом. - И началось сражение.
  
  Следую за уходящими, накинув на себя обличие старушенции Ояфунэ, даже голос намагичил. Если не вздумают лапать, то признаков иллюзии никто не заметит - да-да, магия в убежище без проблем работает, только эсперские силы глушатся.. любопытная выборочность. Впереди меня сейчас идут Акселератор, Аваки и Стефани. Шочитль шагает рядом со мной.
  
  Блондин продолжил командовать.
  - Переговоры с Сиокиси с глазу на глаз - твоя работа, Ояфунэ.
  
  Аваки уже приготовила стальные стержни для боя.
  - Мы уничтожим все преграды на пути, но госпожа Ояфунэ - тебе придётся быть на линии огня в самом конце...
  
  Вдруг сверху резко опустилась прочная стальная заслонка и отсекла меня с индейской соратницей от остальной группы. В общем-то, всё было в пределах ожидаемого.
  
  - Воздух отравлен! - Резко скомандовал блондин, и все трое поспешили надеть дыхательные маски использующие энергию носителей для пропускания только кислорода и азота. - Мусудзимэ, что за заслонкой?
  
  - Там никого нет. По ту сторону произошло что-то ещё.
  
  - Тц, бесполезная.
  
  Шипение поступающего газа прекратилось, и из бокового ответвления коридора вышел уже знакомый мужчина в экипировке телохранителя с пистолетом в руке.
  - Как насчёт поединка один на один, Акселератор? Зачем устраивать большую свару... Мне помнится, я говорил тебе, что нам не следует встречаться вновь.
  
  - Это же ты сам ко мне припёрся.
  
  - Так же я сказал, что тебе следует приложить все усилия, чтобы мы не встречались.
  
  - Хватаешься за вонючую соску для старичья прозванную сигаретой, значит вовсе не уверен в своей победе. На самом деле ты кто такой и чего знаешь о "DRAGON"?
  
  - Я из "Кога". Потомок японского клана Кога. Мы сборище изворотливых змей, которые с давних времён занимались подобным во имя справедливости. С Ояфунэ покончено. Как только её устранят, станет возможна мобилизация сил Академгорода для избавления от тебя, Акселератор. И как только мы получим охраняемую тобой "Последний заказ" в качестве главного козыря, всё будет кончено.
  
  - Подлые мерзкие япошки! Продали долину только чтобы через несколько десятилетий начать попытки отнять возведенный Академгород силой.
  
  - Это политика и не тебе нас судить.
  
  Началось сражение.. впрочем, надолго не затянувшееся - Стефани не стала миндальничать и расстреляла "японского патриота" пробивными патронами из автомата российского производства, а потом и прибежавших его подельников.
  - Действительно хорошая машинка, - одобрительно похлопала нагревшееся оружие. - Безотказное и слои защитной подкладки в костюмах телохранителей на вылет пробивает.
  
  
  
  Глава 46.
  
   Тем временем проверив меня с Шочитль металлоискателем.. что, по сути, бесполезно, местная охрана сопроводили нас к прячущемуся здесь члену Совета директоров Академгорода.
  И вот сижу в кресле напротив Сиокиси облачённого в дорогую модифицированную экзоброню из высокопрочных лёгких сплавов. Между нами только журнальный столик для документов.
  - Предъявляемые мной требования довольно просты. - Говорю старушечьим голосом благодаря магическому заклинанию. - Отныне я хочу, чтобы вы исключили из своих планов положение, позволяющее вам включать при продаже вооружений ещё и людей обученных их применять как некие расходники. Ведь согласно международной конвенции все страны придерживаются этого правила. Вот и всё.
  
  - У них нет технологии по созданию клонов от нормальных людей. С чего бы нам милитаристам продавать всяким там странам ещё и знание как пользоваться нашими достижениями в военной сфере деятельности?!
  
  - Пожалуй... В таком случае придётся обязать Комитет СБ установить жёсткий контроль, чтобы среди бюджетно выращенных клонов не оказались настоящие люди.
  
  - Хм... Раз ваши активисты согласны пойти на небольшие уступки, то мы, пожалуй, согласимся на такое регламентирование подготовки кадров к продаваемым высокотехнологичным вооружениям.
  
  - Я довольна, что нам, наконец, удалось достигнуть хоть какого-то соглашения. Ах да, ещё я хотела бы поговорить о "DRAGON".
  
  - Что бы ты хотела узнать?
  
  - Ребятки из организации "GROUP" просили вас спросить.
  
  - Я не занимаюсь ничем иным кроме вопросов, необходимых для обеспечения безопасности Академгорода и получения средств на содержание всего этого.
  
  - Поверь, мы с сподвижниками ценим это. И всё же?
  
  - "DRAGON" - это просто слово, придуманное Алистером Кроули, которое звучит опасно. Можешь назвать это варварством, но лишь потому, что ничего о нём не знаешь.
  
  - Тебе ведь известно, что я такая же - поступаю по-варварски там, где это необходимо.
  
  - Мы в тупике?
  
  - Пожалуй, но не в том смысле, что ты сейчас подумал. Оглянись.
  
  А там вся куча якобы его телохранителей оказались волшебниками-диверсантами, сейчас сбросившими личины.
  - Что это значит?! - Растерялся Сиокиси. - Почему вся охрана...
  
  - Как понимаю это волшебники прошедшие обучение у американских ацтеков, причём большинство из них обычные беспардонные янки, хотя есть и парочка индейцев сейчас выжидающих в комнате отдыха. Судя по всему им тоже очень восхотелось добраться до так называемого "DRAGON".
  
  А дальше было побоище, и если б я в самом начале не применил предельной мощности защитные заклинания на Шочитль и Сиокиси, их бы точно убили.
  
  - Минобэ! - Посреди сражения кого-то позвал директор Сиокиси.
  
  Вот только вошедшие презрительно ухмыльнулись.
  - Мы граждане США, следуем интересам только своей страны. - И присоединились к нашим врагам.
  
  Фыркаю недовольно.
  - Сиокиси, подбирать себе надёжный персонал ты совершенно не способен.
  
  Тот малость растерялся.
  - Они клятвенно уверяли, что следуя исконным традициям наёмников будут верно служить мне покуда не расторгну договор найма.
  
  - Хм, видимо документы членства в гильдии наёмников оказались поддельными.
  
  Индейцы приступили к сражению лишь в самом конце и сразу мощной боевой магией видимо в стремлении добить нас уже утомившихся. Вернее напал только моложавый мужчина, а вот юная девица на первый взгляд продолжала бездействовать.. на самом же деле напарник использовал её как запасной источник магии, в то время как та была по большей части погружена в транс непрерывного поглощения энергии из астрала.
  
  Шочитль рядом со мной такого не выдержала.
  - Текпатль! И ты, Точтли! Прекратите немедленно! Точтли, мы же подруги!
  
  - С какой стати? - Презрительно сказал видимо её знакомый. - Из-за тебя произошёл раскол в нашей организации, за это поплатишься жизнью - лидер приказал убить и тебя тоже. Когда ты переметнулась к нашим врагам, найти тебя стало невозможно, но сейчас ты здесь, Шочитль - лучшего момента для казни не придумать.
  
  В следующий момент случились два события разом.
  Текпатль атаковал Шочитль подозрительно светящимся сгустком магии.
  А я, резко подскочив к его напарнице, толкнул её на траекторию полёта боевого конструкта. Вторым моим выпадом на сверхскорости стало отсечение головы врага рунным рыцарским мечом - вот так просто, эффективно и без приукрас. Его защита любые пулевые попадания легко выдерживала, но меч оказался как всегда эффективен.
  
  Поглощаю всё полезное для меня от врага, лишь не доводя до иссушения тела, а так же роюсь в отсечённой черепушке на тему полезных знаний и сведений о подельниках в их организации.
  - Придётся отвлечься на истребление этого их лидера и подельников, позже.
  
  - Ты ведь на самом деле не Монака Ояфунэ? - Спросил Сиокиси.
  
  - Сейчас можешь считать меня её двойником. - Обращаю внимание на суету обучающей меня магии индейцев Шочитль. А там.. увиденное нас всех впечатлило. - Вырванные из рук и ног кости.. индейская боевая магия беспощадна.
  
  - Она придумана в основном для устрашения, - пояснила Шочитль. Сможешь вернуть кости обратно?
  
  - А оно мне надо - врагов лечить? - Даже Сиокиси одобрительно покивал.
  
  - Она моя давняя подруга. Я смогу убедить её перейти на нашу сторону.
  
  - Хм, придётся поверить, что твоя уверенность не безосновательна. - Сосредотачиваюсь.. и после дезинфекции всё вернулось на прежнее место в теле. Тут и затерявшиеся прибыли. - Неужели вас что-то могло настолько задержать?
  
  - Возникли проблемы, - за всех ответил Хамадзура Сиаге.
  
  Акселератору хватило лишь словесной угрозы, и Сиокиси согласился провести нас к разыскиваемому.. кто бы это ни оказался.
  
  Однако в зале перед нами оказалась лишь Кайби Гокусай обладающая талантом принуждать к дружелюбию.
  - Что вы задумали? Явно ведь уже поняли, что Алистер Кроули разработал и приводит к исполнению некий план? Такие факторы как Халиль и Акселератор для этого плана не более чем погрешности в пределах допустимого. Именно поэтому они могут быть поставлены во главу исполнения этого плана и задействованы столько, сколь нужно, чтобы принесли определённую пользу.
   С другой стороны Хамадзура Сиаге непредвиденный фактор, которому полагалось умереть ещё в столкновениях с другими группами испытуемых в естественном отборе выявления сильнейших. Нулевой уровень без какой-либо роли в его плане неожиданно достигший 3-го уровня сил эспера теперь пытается самостоятельно чего-то достичь.. некий новый фактор, которого не понимает даже Алистер Кроули. Но уже сейчас он причиняет вред его плану, выведя девиц своей группы из гладиаторских боёв, где арена - весь Академгород. Сейчас по приказу главы города все тёмные силы направлены на ликвидацию Хамадзуры, но каждый раз ему удаётся ускользнуть или даже выйти победителем. В чём же заключается его настоящий талант? Неужели в невиданной доселе удачливости?!
  
  Акселератор схватил её за шею и начал сжимать.
  - Хватит тянуть время, если знаешь чего о "DRAGON", веди к нему.
  
  - Кхе.. кхе... Чего вы все такие непробиваемые? Ни на кого не подействовал мой талант внушения дружелюбия.. какая досада.
  
  Заговорил Сиокиси.
  - Отпусти её. Мне было бы проще не знать о столь проблемном существе, но к сожалению я действительно знаю.. таких лучше никому никогда не видеть.
  
  Блондин впечатлённо вскинул бровями.
  - Так что такое "DRAGON"? Где конкретно он находится?
  
  Пожилой мужчина взбледнул.
  - О чём ты? "DRAGON" везде и всюду. - Мужчина прищурился. - Прямо сейчас он за тобой, посмотри вверх.
  
  - Что?! - И тут мощное давление НД энергии обрушилось на всё помещение.
  
  Устояли только я, Акселератор и Сидзури Мугино. Все остальные рухнули с утратой сознания.
  
  Светящееся бестелесное существо зависло в воздухе перед нами.
  - "DRAGON", да? Не могу назвать такое именование ошибочным - раньше, до утраты физического тела, я действительно выглядел драконом. Это недавно дурёха Хёка Кадзакири надумала изменить мой облик, дабы стал больше похож на ваших ангелов.. такое название ко мне тоже применимо. Однако если ты хочешь точнее узнать кто я, тебе следует использовать имя Айвасс. Я тот, кто дал эксцентричному волшебнику Александру Эдвард новое имя Алистер Кроули. Я же передал ему лишь малую часть необходимых знаний для быстрого научно-технического прогресса возводимого им города.
  Хах, у тебя озадаченное лицо. Неужели моё появление стало для тебя такой неожиданностью?
  
  - Что же ты такое? Зачем ты прикрываешься кодовым именем "DRAGON"?
  
  - Неужели мне придётся объяснять всё с самого начала? В моей духовной сущности нет ничего особенного, это лишь незначительная форма.. ... ..бытия. Ох, в этом мире нет возможности выразить даже такой смысл... Тебе знакома хотя бы Хёка Кадзакири по факту созданная Халилем?
  
  - Нет... - Ещё больше ошалел от услышанного Акселератор.
  
  Сущность досадливо вздохнул.
  - Это существо прозвали искусственно созданным ангелом. Она сгусток силовых полей НД сосредоточенных вокруг души, причём сильна настолько, что может формировать себе материализованную оболочку в форме человека - в таком состоянии визуально её не отличить от других людей. Эту же способность она применила ко мне, придав такой облик.. видимо просто из лёгкого любопытства. Но что теперь поделать, если я уже не помню как в точности раньше выглядел?
  Итак, чего ты от меня хочешь? Получить информацию и обрушить замыслы Алистера?
  
  - Ты сейчас серьёзно?
  
  - Если основной план Алистера Кроули расстроится, плохо будет не мне, а вам. Спустя десять тысяч лет или сто тысяч, ваша раса достаточно разовьётся, и тогда у меня появится новый шанс обрести.. ..форму... Нет, скажу иначе - чтобы стать прежним. И что бы знал - план, которого пытается воплотить Алистер, уже начинает распадаться.
  
  - Это как?
  
  - Халиль всё более подменяет его своим планом и тот ничего не может с этим поделать. Созданная в лаборатории Микото Мисака, затем "сёстры", "Последний заказ" - это только малая часть, что близко к твоему пониманию. Планом Алистера было уничтожить всех волшебников в мире с помощью науки.. не важно какой магией они пользуются - астральной или от щедрот существ прозванных у вас богами. Это его месть. Он не осознавал, что его план однажды неизбежно начнёт распадаться.
  
  В следующий миг Акселератор сконцентрировал максимум своих сил для удара.
  - Отлично, приступим к дальнейшему разрушению! Не знаю, что ты там за фигня чрезмерно много знающая, но я не позволю вам обоим причинить вред мелкой девчонке! Не будет вам никакой пощады!
  
  А дальше последовала мощнейшая атака.. уверенно остановленная. Выскочившие из-за спины Айвасса энергетические крылья, ужавшиеся в форму гарпунов, легко преодолели векторную защиту блондина, но неожиданно завязли в покрове от сработавшего амулета из таинственного чёрного металла.
  
  Далее к нападению присоединилась Сидзури Мугино.. уже эффективнее, всё же её талант чисто атакующий за счёт применения лазерных лучей.
  
  Сбросив личину старушенции, применяю "Закон приоритетов" - делая невозможным для Айвасса фрагментировать своё энергетическое тело и тем распространяя его по всей нашей галактике. А дальше атакую его своим талантом разрушения всего энергетического, чем бы это ни оказалось.
  Так нам вдвоём удалось сокрушить врага, а потом я поглотил все его знания и способности.. в том числе к получению информации из любой точки как минимум нашей галактики, что весьма грандиозно. Если совместить это со способностью "Получения сведений об объектах" доставшуюся от Генсея Кихара, мм.. появляются очень заманчивые перспективы для нашей только начавшей развиваться расы, по большей части наконец-то отринувшей лживую халяву, назойливо предоставляемую так называемыми богами в погоне за популярностью. Отрицать не стану, они могут быть хорошим подспорьем, но не более.
   Ничуть не сомневаюсь, что вся грязь в астральной магии вокруг нашего мира - это тоже проделки так называемых богов, признаки этого я явственно обнаружил во время пребывания в Англии. Опять же, если допустить бесконтрольное использование такой магии, коли понаделаю очищающих артефактов в безмерном количестве, то развитие технических технологий застопорится.. хм, надо будет обсудить этот вопрос с главами стран, на территории которых расположена фракция волшебников.
  
  Сейчас в моих руках остались два практически прозрачных артефакта, изучаю их любознательно.
  - Какой затейник этот Алистер Кроули! Первый защищал Айвасса от самоуничтожения случайного или намеренного, а второй формировал подобие крыльев за спиной ради защиты.
  
  - Это действительно был дракон как пишут в легендах? - Спросила девушка.
  
  - Да, Сидзури. Когда-то он действительно был драконом. Потом насовершал преступлений в своём мире и на него была устроена облава. Бежать удалось лишь в таком состоянии, каким мы его увидели. Алистер во время путешествия по другому миру обнаружил Айвасса и решил, что тот ещё может пригодиться своими передовыми по сравнению с нашим миром знаниями. Так и использовал его в качестве источника полезной информации, в то время как Айвасс со скуки снова начал гадить всем, только уже в нашем мире.
  
  - Давно ты узнал о нём? - Устало спросил Акселератор.
  
  - Как бы это правильно сказать.. поначалу то были лишь отголоски информации, что кто-то где-то видел нечто в облике призрачного дракона накануне крупных беспорядков. Верить такому и обращать пристальное внимание на призрака.. сами понимаете, вряд ли бы кто стал, но случаи стали повторяться...
  
  - Тогда ты и сделал что-то с этой Хёкой Кадзакири. - Уверенно сказала Сидзури Мугино.
  
  - Сделали её такой подельники Генсея Кихара, а я лишь помог ей обрести новый смысл для существования в стремлении стать ками. Так ей удалось обнаружить Айвасса.. и мы вдвоём стали понеприметнее наблюдать за ним - его слабые и сильные стороны, чем занимается и так далее.
  
  Взгляд Акселератора стал скептическим.
  - И что, кто всё же довёл Академгород до полного беспредела?
  
  - А оба расстарались примерно одинаково. Только Алистер Кроули из нормальных детей делал отморозков, намеренно создавая вокруг них бесячую обстановку, а Айвасс потехи ради провоцировал взаимное уничтожение различных бандитских формирований.. причём не только в Академгороде, а по всему миру. По идее за такое его можно было и не убивать.. с учётом научной полезности, но этот любитель чёрного юмора ещё много чего успел натворить уже однозначно противозаконного.
  
  Стефани Горджеспалас аккуратно встала, придерживая разболевшуюся голову.
  - И что дальше?
  
  - Фиг его знает. Алистер Кроули сейчас под моим присмотром - заставил его заниматься работой мэра Академгорода как полагается и прекратить беспредел. Но надолго ли хватит..? Я ему не надзиратель и своих дел полно. Проблема в том, что если его не станет, эту долину с радостными взвизгами обратно заберёт Япония.. и явно сделает городом для "истинных японских патриотов". Тогда о распространении новых технологий по всему миру можно будет забыть.
  
  - Мда... Даже не знаю что хуже.
  
  - На мой взгляд, нам остаётся только пресекать его потуги к вредительству ради дурного развлечения.. в крайнем случае, придётся сделать постоянным пациентом в психбольнице. Да и на фоне проделок Совета директоров он выглядит совсем незначительным злом, которого ещё можно перетерпеть.
  
  Хмыкнув невесело, мы все пошли на выход из этого бомбоубежища, прежде бывшего клетью для удержания души призрачного дракона. Ничуть не удивлюсь, если здесь вскоре появится ещё какой бестелесный обитатель из иного мира вызывающий любопытство у учёной братии.
  
  Уже январь месяц начался.
  Трансляция из Кремлёвского зала России.
  - Мы сражаемся, чтобы защитить наш мир и всё человечество! Дефицит нефти и других видов ископаемого топлива - все эти проблемы вызваны уникальными технологиями разработанными в Академгороде. Если мы не сдержим их бесконтрольное злоупотребление технологиями, жизнь на нашей планете окажется под угрозой вымирания. Академгород должен без промедления навсегда прекратить свои проекты, осуществляемые по всему миру. Они так же обязаны раскрыть всем странам секреты своего научно-технического прогресса. Если наши условия мирного договора будут отвергнуты, Академгород будет признан злонамеренной организацией, подвергающей риску наш мир из сугубо личных выгод!
  
  Телепортируюсь к ним на сцену прямо во время трансляции на весь мир. В следующий миг мною в сторону за кулисы была брошена артефактная верёвка-лассо, рывок.. и всем на обозрение предстал накрепко связанный парень. Сколь бы яростно он не брыкался и скрежетал в бешенстве зубами, а ни освободиться, ни выдернуть кляп изо рта не мог.
  
  - Если ещё кто не знает, позвольте представить - Кардинал Ватикана Фиамма. Как недавно выяснилось, он же является нынешним главой и идейным вдохновителем тайной организации "Правый трон от бога", но на самом деле ещё в 19 веке по христианскому календарю они были всем известны под названием "Масоны". Как оказалось, эти два века они вовсе не бездействовали, а вели активную подготовку к бесчинствам, сейчас творящимся по всему миру. - И по всему залу среди собравшихся начались гневные реплики. - Меня крайне удивила продажность Российского правительства. Впрочем, ситуация у ваших конкурентов - США оказалась ничуть не лучше.. хотя там основными вредителями оказались жидовские банкиры. Странные прихоти у этой немногочисленной народности.
   Что же касается устремлений Академгорода, то они просты и всем прозрачны - это выйти в космическое пространство нашей звёздной системы, дабы за счёт имеющихся там практически бесконечных ресурсов, дать новый толчок к развитию нашей расы. В этом мы первопроходцы, потому любые научные достижения даются крайне тяжёлым трудом и вложением огромных денежных средств. Потому заявочки типа "сейчас потрясём оружием и нам выдадут всё нахаляву" выглядят не более, чем бандитскими замашками. Крайне любопытно откуда у правителей большинства стран взялись такие привычки...
  
  Даже в зале послышались множественные смешки.
  
  В моих руках появился "Меч Святого Петра" набирающий свечение.
  - Мне оплатили в международной организации ООН миссию по изничтожению "Масонов". Для этого пришлось задействовать множество патриотов по всему миру радеющих за судьбу человечества. К этому времени организация продавшихся демонам ради неких личных выгод уже практически ликвидирована - это сотни беспредельщиков, что шантажом вынуждали влиятельных лидеров "плясать под их дудку" образно выражаясь. Настала пора покончить с их главарём.
  
  Однако когда я замахнулся, чтобы отсечь голову беспредельщику, пространство рядом разверзлось, оттуда повалили демоны и спешно утащили связанное тело в разлом. Мне пришлось отвлечься на изничтожение исконных врагов человечества...
  - Досадно, придётся отложить казнь до следующего удобного случая. По крайней мере, теперь ни у кого не осталось сомнений в реальности происходящего.. не так ли? - И никто в зале не смог возразить. - Мне крайне неприятно заниматься всем этим вместо учёбы и научной деятельности, но позволить повториться трагедии двухтысячелетней давности с прорывом легионов демонов в наш мир никак нельзя.
  Пользуясь случаем, обращаюсь к Ватикану как центру Католической церкви - крайне недальновидно было с вашей стороны ради сохранения видимости статуса сильнейших в религиозной фракции делать вид, что не замечаете происходящего у вас под боком. Теперь видите, к чему это привело...
  
  И убрав оружие, ухожу со сцены.
  
  Средина февраля месяца. Наблюдателями была замечена подозрительная активность снова в Италии, причём в непосредственной близи от Ватикана.
  Военные силы Академгорода закончили чистку в Восточной Европе и сейчас стягиваются сюда.
  Джуна Мисака уже выглядящая на 13 лет с настоящей армейской фуражкой на голове руководит всеми тысячами "сестёр Мисака". Акселератор как телохранитель всё время пребывает рядом с ней и лишь для видимости ворчит, хотя на самом деле всем доволен.
  
  - Где мы сейчас? - Спросила Джуна, просыпаясь в купе на двоих пассажиров.
  
  - В поезде. - Протянул блондин.
  
  - Мне нравится твоё остроумие. Ах, за время сна я так по тебе соскучилась! - И полезла с обнимашками.
  
  У парня аж щёки порозовели от смущения.
  - Угомонись, ты уже не выглядишь малолетней соплячкой...
  
  - Хи-хи, я рада, что ты это наконец-то заметил! - И чмокнула его в щёку.
  
  Тут прямо над ними что-то грохнулось на крышу, аж металл вагона нехило прогнулся.
  
  Акселератор нахмурился и встал.
  - Это за нами.
  
  - Только прошу, не выходи из себя как в тот раз, когда у тебя глаза стали красными.
  
  - Да, обещаю. Сейчас ситуация иная - это не эсперы-предатели.
  
  Пробив потолок, он выскочил на крышу вагона.
  - И что тут.. трое вонючих баб напяливших на себя магическое подобие экзоброни. Хватит действовать мне на нервы!
  
  Раньше они смогли бы доставить проблем блондину, когда он владел лишь своим талантом векторного отражения и физически укреплял своё тело на тренажёрах, да только теперь он уже многому научился в тренировочном центре Службы "Анти-Навык".
  По окончанию сражения, которого Акселератор не стал излишне затягивать, началась попытка выяснить кто они вообще были такими.
  - А это ещё что за металлический кейс?
  
  Открытие находки уже проводилось в другом купе поезда, так как предыдущий оказался разгромлен.
  - Папка с подшивкой бумаг каких-то зашифрованных, оккультные чертежи... Ничего не пойму.
  
  Джуна забрала у него бумаги и принялась листать, затем взялась за медальон у себя на шее.
  - Отец Халиль говорит, что это выписка из гримуара, написанного Алистером Кроули со слов известного тебе дракона Айвасса.
  
  Взгляд блондина стал удивлённым.
  - И как всё это могло оказаться у напавших?
  
  - Только путём кражи в Английском Ордене "Несессариус". Видимо они хотели принудить нас расшифровать всё это.
  
  Захожу к ним в купе.
  - Заинтересовало?
  
  - Если это действительно что-то полезное. - В сомнении произнёс блондин.
  
  Касаюсь их головы и так передаю пакеты информации.
  - Усвойте. Там знание как за счёт отделения основы от наносного, использовать энергию любой религии себе на пользу.
  
  - И совершенно иной Закон, описывающий как намного эффективнее манипулировать мощными энергиями, отличающийся от единого которому нас учили. - Озвучил полученное Акселератор. - Действительно интересно, надо будет попробовать.
  
  - Однажды, когда Алистер Кроули владел лишь традиционной магией, в другом мире его нехило отделали словно мальчика для битья. Поиски эффективной силы привели его к этому знанию. Развлекайтесь. - И ухожу в своё купе.
  
  Сижу, научную фантастику читаю. На месте напротив ёрзает темноволосая юная девушка с артефактным хвостом с навершием в форме сердечка. Пришлось отвлечься.
  - Лессар, может скажешь - что ты вообще здесь делаешь?
  
  - Хе-хе! Королевская семья Англии ничего мне не приказывала. И я не стремлюсь лично победить "Фиамму, что Справа" - если ты об этом подумал. Никакого тайного умысла нет.
  
  - Хм?
  
  - Просто твоя смерть здесь будет невыгодна нашей кронпринцессе Римеа. Вот мы и решили, что тебе не помешает помощь.
  
  - Ну может быть, ситуации всякие случаются.
  
  Отпив приторно сладкого чая со столика, чудачка уселась мне на колени.
  - Мой умысел очень даже прозрачен.
  
  - Я уже женат и при детях, женского внимания хватает.
  
  - Однако сейчас ты один. Хе-хе, неужели стало стыдно перед жёнами, оставшимися в Академгороде?
  
  - Если у тебя сложилось мнение, что у парней лишь похоть на уме, то напрасно.
  
  - Думаешь, я поверю, что это не так? К тому же при первой встрече ты вовсю флиртовал со мной!
  
  - Лишь чтобы побыстрее наладить доверительные отношения - время тогда поджимало.
  
  - Ни за что не поверю, что тебе не нравлюсь!
  
  - Почему же? Ты весьма прелестна как внешним видом, так и в общении. Но при мне свободных мест уже нет. Попользоваться невинной девушкой и бросить? Я не из таких мерзавцев. Потому оставь свою трогательную невинную красоту будущему мужу - тогда действительно любить станет как при клятве венчания всю жизнь.
  
  - Как будто целка в письке в наше время хоть что-то значит... - Проворчала она.
  
  - Лессар, а тебе какая одежда больше нравится - новая только приобретённая в магазине или чужая уже потасканная и испачканная где-то.
  
  - Конечно новенькая и приятно пахнущая!
  
  - Вот такое же отношение у парней к девушкам, когда ищут себе супругу на всю жизнь.
  
  - Хмм! Но с Орианой Томсон ты не отказался провести ночь.
  
  - Вот болтушки!.. - Вздыхаю недовольно. - Ей не повезло в личной жизни, в смысле не тому доверилась в первый раз.
  
  Лессар размышляла некоторое время, а потом села на прежнее место.
  - Я поняла. И.. спасибо.
  
  Лишь кивнув, продолжаю неспешно читать книгу с интересным сюжетом. А ещё краем сознания приглядываю за дочуркой. У Джуны тоже уже начал пробуждаться инстинкт размножения и принялась флиртовать с Акселератором. Мне нет дела до того когда и насколько у них продвинутся личные отношения, сейчас лишь одна цель - она должна выжить в неведомом, что нас поджидает на землях Ватикана. И для этого мне придётся основной удар принять на себя. Надеюсь, со всем второстепенным им удастся справиться.
  Микото Мисака мной была оставлена в Академгороде на случай, если демоны совершат обманный манёвр и первый удар нанесут там, например с целью захвата Индекс.. или ударят сразу по двум местам одновременно. В обычной ситуации им это бы не удалось, но как уже знаем, возглавляющий их дьявол способен пробить защиту установленную богами с ангелами, а второй - это Фиамма, его способности принижать неуместно.
  
  Уже по прибытию в начале вечера смотрю в бинокль.
  - Следуй за странностями и найдёшь Фиамму.
  
  - Странностями? - Удивилась Лессар, изучающая карту местности.
  
  - Например, эта карта. На ней нет военных объектов, что спешно возведены из железобетонных плит и блоков. Один из таковых сейчас прямо перед нами.
  
  - Получается...
  
  - Ага, там происходит что-то важное, и они не хотят никому этого показывать. Судя по отголоскам это некая ритуальная магия.
  
  - Уже видел нечто похожее?
  
  - Весьма продвинутая монахиня Лидвия Лоренцетти однажды творила очень мощную магию звёзд "Крестом Святого Петра".. благо промашка у неё вышла.
  
  - Астрология как основа творимой магии.. с таким подходом да, многое можно наворотить, если времени для подготовки окажется достаточно.
  
  В это время вернувшийся в наш мир Фиамма, уже в полной мере обрётший нужный ему багаж знаний, командовал двумя сотнями волшебников-масонов сбежавших сюда от расправы. Те с сияющими от фанатизма глазами творили великую начертательную магию... Фиамма самодовольно посмотрел на небо, где солнце заметно начало продвигаться к закату.
  - Уже вскоре этот мир изменится навсегда!
  
  И тут послышались отголоски начавшегося вдалеке сражения.
  
  - Хах, Халиль действительно из-за своего любопытства протянул время до предела. Что ж, к тому времени, когда они доберутся досюда, сцена будет идеально подготовлена и он увидит мой триумф.. перед тем как сдохнуть.
  
  Однако бывший кардинал ошибся, мы с Лессар втихую уже пробрались мимо всех его подельников и сейчас принялись наблюдать в попытке понять - чего же фанатики здесь удумали сотворить.
  
  - ..Это необходимо. - Сказал он по телефону. - Здесь в центре Ватикана особое "пространство". Координаты и объём одинаково важны. Для меня это место гораздо важнее всех прочих. Жаль не удалось добраться до архивов Александрийской библиотеки в Москве, но недостающие знания дьявол мне восполнил с лихвой. От вас всего лишь требуется доставить все расходные материалы в указанные места. ..Заканчиваете? Очень хорошо, я вами доволен. Вы не нашли Мишу Кройцеву в Ордене "Аннигилятус"? Даже так хорошо поработали - вы спугнули её достаточно, чтобы нам удалось её схватить. Да, она уже доставлена сюда в Ватикан, из неё получится годная жертва для первого этапа ритуала.
  
  На этом разговор прекратился и Фиамма куда-то быстро ушёл.
  
  Смотрю на Лессар вопросительно.
  - Твои предложения?
  
  - Поспешим! Если освободим Мишу Кройцеву, то выиграем дополнительное время и успеем подготовить для Фиаммы засаду.
  
  - Мне бы твой оптимизм. Но эту "Мишу Кройцеву" действительно освободить необходимо. Даже не представляю, как им удалось схватить это чудо с невероятной физической силой.
  
  - Вы знакомы?
  
  - Лишь мельком. Но этого хватило, чтобы запомнить её ауру. Пойдём, уже чую направление, где её искать.
  
  Мы и пошли понеприметнее.
  - Эх, мне бы такую способность! - Потише протянула Лессар и взмахнула хвостом.
  
  - Вообще-то я научился этому у подружки моего приятеля. Приезжай в Академгород, многие полезные знания и умения там обретёшь. Гостевой пропуск вам организую.
  
  - Разве что вчетвером с подругами надумаем по окончанию учебного года в академии магии. Мы ещё не планировали чем летом заняться.
  
  Приходим в часовню, и подхожу к лежащему на полу телу, закованному в мощные артефактные кандалы, да ещё запитанные от церковного алтаря.
  - Это и есть Миша Кройцева? - Спросила Лессар.
  
  - Да.
  
  Лежащее тело заговорило.
  - Вопрос первый: откуда ты знаешь моё имя?
  
  - Мы же в Японии встречались, когда массовое ритуальное заклинание по всей стране поползло. У тебя уже склероз начался что ли?
  
  - Сознание затуманено.
  
  - Ясно. Сейчас помогу. - Разобравшись в устройстве кандалов просто из стремления к познанию, отключаю их от алтаря и аккуратно снимаю. Заберу-ка себе, вдруг ещё когда пригодятся. В руки ей вручаю полную козинку с разнообразной калорийной едой и напитком. - Держи презент, а то у тебя силы на исходе.
  
  - Спасибо... - И охотно принялась насыщаться.
  
  - Тебе поддержание такого обличия проблем не доставляет? - Интересуюсь с толикой ехидства у мужчины-архангела в облике девицы.
  
  Тот на миг замер.
  - Ничуть.
  
  - Гм, у всех свои странности... Может пойдём отсюда?
  
  - Мне не выйти, что-то ещё удерживает.
  
  Оглядываюсь вокруг внимательно.
  - Нашёл - таблички с демоническими письменами на стенах и вытягивающее магию из ауры построение на потолке. Сейчас обезврежу.
  
  - Тебе известна их письменность?
  
  - Я не просто убиваю врегов, любые их достижения тоже интересуют хотя бы с целью быть в теме на случай как сейчас.
  
  Пока я ковырялся с магическими нагромождениями, глава архангелов успешно опустошил корзинку, при этом всё уже было усвоено без остатка. Впечатляет. Вручаю замену, и идём на выход. Задаю интересующий вопрос.
  - Я ещё не повстречал Фиамму. Надеюсь, архангел Уриил всё же покинул его?
  
  - Нет, Уриил оказался слишком наивен и беспечен. Сейчас он пленник.
  
  Хмыкаю смешливо.
  - То же можно сказать и о тебе.
  
  "Миша Кройцева" на миг поморщилась.
  - Не напоминай про неудачную попытку освободить Уриила. Даже не представляю зачем могло понадобиться богу наделить Фиамму столь сильной правой рукой.
  
  - Вероятно из-за равенства противоборствующих сил, путём заключения пари можно значительно ослабить врагов не провоцируя массовой бойни.
  
  - В таком случае ставка на тебя слишком велика.
  
  - Лишь из-за этого мне пришлось убить многих творящих беспредел, чтобы стать сильнее и заполучить их знания со способностями. В ином случае можно было б свалить эту сомнительную честь на всяких там желающих прославиться героями.
  
  Лессар решила напомнить о текущем деле.
  - Кройцева, можешь хоть что-нибудь подсказать, как справиться с Фиаммой?
  
  - В его магии появился странный фокус на элементе огня...
  
  - Предлагаешь атаковать магией на основе противоположной стихии - воды.. можно попробовать.
  
  Выходим из часовни, а там.. всё небо уже испещрено геометрическими построениями.. не в буквальном смысле, конечно, а таково изображение на прозрачном куполе накрывшем всю территорию Ватикана. В самой же его верхней точке завис архангел безвольный с безучастным взглядом.
  
  - Понятно... - Тяну задумчиво и созваниваюсь с начальством. - Отмените вылет авиации, подготовьте ракетные удары по объекту в верхней точке появившегося купола.. если те вообще окажутся эффективны.
  
  - В чём дело? - Спросил генерал.
  
  - Там магическая марионетка с предположительно дальнобойными атаками. Посбивает все вертолёты с самолётами.
  
  - Сначала проверим беспилотниками, оснащёнными ракетами малой дальности. - Придумал он компромиссный вариант. Ну да, такой массовый авианалёт фиг отразишь - кто-нибудь да попадёт по цели.
  
  
  
  Глава 47.
  
   В это время в здании Папской резиденции.
  - Какая огромная изумительная сила скапливается... - Впечатлённо молвил Кардинал Пьетро Ёгдис, стоя во главе епископов. - Теперь победа Католической церкви над недостойным править богом предрешена.
  
  А ещё он мысленно добавил.
  "Начнётся конклав, и следующим Папой стану я!"
  
  Тут в зал вбежал коммандер рунных рыцарей.
  - Кардинал Пьетро Ёгдис! Народ прорывается сюда! Нужно временно отложить выборы Папы!
  
  Ответ последовал крайне резкий.
  - Выборы будут проведены в соответствии с планом!
  
  - Но ведь..!
  
  - Отправьте туда отряды рунных рыцарей нашей церкви и усмирите их!
  
  Коммандер даже отшатнулся.
  - Не получится. Мы не посмеем поднять оружие против людей, которых поклялись защищать.
  
   Уже бывший глава Ватикана в своих жилых апартаментах отцепил капельницу и начал вставать.
  
  - Т-твоё святейшество, что ты делаешь?! - Засуетился медик.
  
  Пожилой Мэттью Риз показал рукой в сторону включенного телевизора на новостном канале.
  - Нужно спешить.
  
  - Охваченные тревогой жители Италии подняли всех военных и начали марш протеста в Сторону Ватикана. Скорее всего, Католическая вера существует последние дни...
  
  - Я всё понимаю. Представитель фракции науки Халиль давал нам последнюю возможность отречься от возомнивших о себе слишком много иерархов церкви, но никто из Кардиналов и их приспешников этим не воспользовались.
  
  - ...
  
  - Можешь ничего не говорить. Я всё понимаю - совещание конклава закончилось поиском кого объявить крайним, и общее мнение сошлось на мне. Как будто раньше кто-то из них прислушивался к моему мнению. Теперь, пока не пройдут выборы нового Папы, у нас практически безвластие. Можно считать, я уже утратил своё влияние. И что бы я ни сказал, начинающуюся войну этим не остановить. Но всё же кое-что я ещё способен сделать...
  
   Смотря на вдруг изменившиеся настроения в народе Италии, Пьетро Ёгдис начал беситься.
  - Нет! Нет! Нет! Я следующий Папа Римско-католической церкви! Убейте! Кто-нибудь убейте его!
  
  И тут пробив защитное одеяние, в его спину по самую рукоять вошёл кинжал смазанный быстродействующим ядом и пронзил сердце.
  - Не достоин. - Сообщил фантом обезличенным голосом и вскоре растворился в тенях бесследно. Любопытный факт - дистанционное уничтожение врагов для меня Халиля оказалось почти столь же результативным, как и при личном исполнении. Хотя конечно расстояние всё же сказывается.
  
  А в Италии в это время Мэттью Риз ушёл к народу и непостижимым образом без всякой магической ерунды не только утихомирил разбушевавшихся людей, но и направил их энергию на пользу дела. Сейчас они целенаправленно проследовали к Ватикану, дабы воспрепятствовать использованию энергии веры во вред нашему миру из алтарей всех перемещённых туда храмов.
  
  ***
  
  Академгород
  Встреча Алистера Кроули и Хёки Кадзакири.
  - Итак, что будешь делать? В ватикане обнаружено лишённое воли существо подобное тебе, предположительно являющееся архангелом Уриилом. Более того ближе к началу ночи там станет велика вероятность прорыва легионов демонов. Стоит только вторжению начаться, как всех жителей Италии постигнет печальная участь.
  
  - А что сейчас предпринимает Академгород?
  
  - Ничего нового. Новейшее вооружение союзникам предоставлено, наши войска в том регионе сейчас стягиваются поближе к эпицентру, Халиль и Акселератор ведут разведку боем...
  
  Краткие раздумья.
  - Я готова вылететь. Но при одном условии - не беспокойте этим моих друзей.
  
  - Как пожелаешь, они ещё могут потребоваться здесь. Микото Мисака отправится с тобой на сверхскоростном самолёте. Иначе слишком велика вероятность лишиться одного из воплощающих мои планы.
  
  ***
  
  - Для запуска всё готово. - Отрапортовал командир масонов перед Фиаммой.
  
  - Очень хорошо. Теперь боевая обстановка кардинально изменится. И фирменные глушилки магии из Академгорода не будут работать. Начнётся истинная война!
  
  В следующий миг все главные храмовые постройки религий мира были вырваны со своих мест и вместе с алтарями перемещены в пределы Ватикана.
  
  По окончанию тряски земли оглядываюсь по сторонам.
  - Понятно, так вот чего они задумали - теперь Ватикан стал центром религиозной фракции не формально, а уже буквально - все энергетические возможности сосредоточились здесь. Вот только центральное магическое построение на большом куполе предназначено для конвертации всего накапливаемого в создание постоянного разрыва в пространстве для проникновения демонов. Назначение всего остального от меня ускользает.
  
  - Что?! - Возмутилась взявшаяся за оружие Лессар. - И как всё это остановить?
  
  - Только убив обладателя мистической руки.
  
  Выходим на окраину открытого пространства с стоящим в центре Фиаммой.
  - И вы думаете, что у вас это получится? Нелепая самоуверенность.
  
  И тут началась массированная атака с воздуха одновременно по масонам и архангелу Уриилу. Напуганные мощными взрывами, фанатики предприняли попытку к бегству, но выжившие под ракетным огнём, всего за несколько минут были уничтожены активно пользующимися укрытиями тысячами "сестёр Мисака". Фиамма, не сходя с места, пытался атаковать их, но все его магические выпады разрушались мной.
  - Оставь. Они тебе не противники, и мы оба знаем это.
  
  - И верно. - Легко согласился тот. А потом добавил: - Скоро все они станут кормом для демонов.
  
  - Поиск знаний с обретением навыков привёл тебя к столь большому падению?
  
  - Я достиг своей цели, но в прежнем мире нет места для приложения моих сил. Поэтому придётся изменить его себе в угоду!
  
  - Да уж... Лихо тебя стало заносить на поворотах. Может всё же протрезвеешь и очнёшься? Этот мир вполне хорош хотя бы тем, что мы родились в нём и выросли. Стало тесно - так отправляйся в другие миры. Никто тебе в этом препятствовать не станет.
  
  - Ты говоришь так лишь потому, что сила твоей правой руки востребована здесь в полной мере.
  
  - Хм? Не так уж и часто я пользуюсь "Разрушителем воображений", чтобы зацикливаться на этом. Жизнь, знаешь ли, не состоит из одних только из битв.
  
  И тут сверху, в результате непрерывного массированного обстрела ракетами с тысяч летающих беспилотников, рухнул в стороне от нас сражённый архангел Уриил.
  
  Взгляд Фиаммы засверкал в бешенстве.
  - Так ты специально отвлекал меня! - И атаковал чем-то вроде огромного светящегося тесака сотворённого из энергии его мистической руки.
  
  Пока мы замерли в противостоянии кто же окажется сильнее, прибывшая Хёка Кадзакири ситуацию расценила правильно и уволокла подобное себе существо куда-то.. явно с целью изучения, дабы понять к чему стремиться в своём дальнейшем развитии. Ну и помереть ему уж точно не даст.
  
  Достаточно, разрушаю атакующий конструкт, а всю вложенную в него энергию поглощаю.
  - Слышал главное правило в тактике? Защищаться всегда проще, чем атаковать.
  
  - Хм... Вообще-то я целился в стоящих позади тебя, но при таких размерах видимо сложно прицеливаться. Сегодня ты - главное блюдо! Только перед тобой ещё нужно нагулять аппетит. Не мешай.
  
  - Что это вообще за бредовая атака была? - Высказалась Лессар. - Действительно, почему бы нам и не сразиться.
  
  По обе стороны от меня вышло несколько храбрецов и атаковали одновременно. Фиамма успешно защитился проявившейся над его головой демонической лапой с крупными острыми когтями, основание которой было на месте крепления к спине крыльев у ангелов и демонов.
  Последовавшая его ответная атака всё так же была пресечена мной.
  - Если думаешь, что моя способность развеивать магию от этого быстро ослабеет, то напрасно. - Говорю пофигистично.
  
  - Всё намерен вылезать вперёд? А ты знаешь, что волшебники с 19 века стали очень самолюбивы? Они принципиально отказываются взаимодействовать в группе.
  
  - К чему ты клонишь, при этом стоя в месте концентрации сил?
  
  - К тому, что сейчас у тебя на глазах кое-кто будет убит. А потом сотни или даже многие тысячи ни в чём не повинных обычных людей погибнут во время вторжения.
  
  Пожимаю плечами.
  - Я пофигист. Сделаю от меня зависящее, остальные пусть сами напрягаются. Кто выживет - значит заслужил.
  
  Тут он повнимательнее обозрел окрестности.
  - Ха! Думаешь, в такой ситуации могущественные волшебники станут отсиживаться в укрытии? Сегодня мне везёт. Не ожидал, что ко мне прыгнет столько добычи.
  
  И действительно народа ещё прибыло.
  
  Выстрел едва не попал в голову беспредельщика.
  - Сколько лет, сколько зим. - Проворковала Кардинал Венто. - Хоть я совсем не обязана им помогать, мне надоело смотреть, как ты вертишь Ватиканом как тебе заблагорассудится. - Небесная Кара!
  
  - Думаешь, так просто рухну в бессознанке при моей-то особенности "мистической руки"? У тебя нет ничего нового. Такими методами всемогущего меня одолеть невозможно.
  
  - А ты уже лишён возможностью управлять силой своего архангела Уриила. Вернее он теперь навсегда отрезан от тебя и возвращаться не намерен.
  
  - Поэтому мне и понадобились Миша Кройцева с носителем "Разрушителя воображений".
  
  - Но, как вижу, у возможностей твоей правой руки теперь есть предел. Пока ты развлекался со всяким сбродом в астрале, она уже начала деградировать.
  
  - Неужели ты думаешь, что это уменьшит разницу между нами? Я обменял часть своей силы на возможности дьявола и тем стал ещё сильнее! Никакой деградации у меня нет!
  
  - Вот сейчас и проверим. - Одновременно с вновь последовавшими атаками от волшебников с одной стороны, Кардинал Венто благодаря сочетанию своих двух артефактов атаковала с совершенно непредвиденных направлений.
  
  Но к нашей досаде даже такая атака в течении десятка минут не принесла ожидаемого результата. Зато пока "Миша Кройцева" возле меня мозолила глаза противнику, Хёка Кадзакири уже умеючи перетянула больше половины потока энергии поступающей от алтарей к Фиамме на себя и под присмотром архангела Уриила стала эволюционировать далее весьма быстро. Все прибывшие войска стали укреплять занятые позиции... Таков и был мой план на данный момент - затягивать противостояние нам на пользу. Раз нравится чудиле тешить своё самолюбие, пусть старается.
  Собственно он тоже просто тянул время, развлекаясь, так как нужный момент для полной активации магии звёзд ещё не настал.
  
  - Приготовления завершены. - Вдруг громко оповестил Фиамма. - Вифлеемская звезда активирована.
  
  И все в недоумении прекратили атаку.
  - О чём он вообще? - Интересуюсь у "Миши Кройцевой".
  
  - "Вифлеемская звезда" - она ознаменовала рождение Иисуса - сына бога по имени Господь. Неужели этот Фиамма пытается воссоздать её исключительно искусственными средствами, и лишь потом открыть путь для демонов?
  
  - Типа захотелось прославиться непризнанным героем, наворотившим напоследок чудных дел и отправиться буянить на небеса?! Ну такой действительно может, ничуть не удивлюсь.
  
  А в это время к первой линии организованного заслона армейских сил, присоединилась Микото Мисака.
  - Раз уж я здесь, то ни за что не останусь в стороне! - Посмотрела в бинокль. - И чего Халиль просил ждать появления какого-то там дьявола?
  
  Одна из стоящих рядом клонов обратила на неё внимание.
  - Старшая сестрица, а что у тебя за брелок с зелёной лягушкой? Спросила Мисака, изнывая от любопытства.
  
  - О? Их называют Гекота. Я выиграла его в одной рекламной акции, когда затащила туда Халиля в исполнение второго желания от выигрыша на сентябрьском Фестивале.
  
  Тут номерная Мисака сосредоточилась на прослушке радиосвязи.
  - Начинается. Оказывается, дьявол обманул Фиамму, и все те непонятные начертания по краям купола оказались усилителем для магии разрыва пространства. А активатором стало достаточное проявление звёзд на темнеющем небе.
  
  - Дела плохи...
  
  - Военные готовы применить стратегическую ядерную боеголовку США мощностью в 25 мегатонн, если трём фракциям развития человеческих сил не удастся предотвратить прорыв демонов в наш мир. Доложила Мисака.
  
  - А ещё говорили, что никто ядерного оружия создавать не собирается. Всюду враньё. Что ж, если не справимся, нам уже будет безразлично, чего они здесь применят.
  
  Средоточие энергий и происходящих сейчас событий.
  Едва в небесной защите мира возник пробой, и пространство начало трещать, образуя разлом, я быстро пошёл на сближение с противником.
  - Фиамма, не знаю чего ты на самом деле хотел добиться, творя весь этот беспредел, но сейчас уже чрезмерно заигрался. Настало время казни. - В моих руках появился большой двуручный рыцарский "Меч Святого Петра".
  
  - Вот скотина!
  
  - Хорошая самокритика, но запоздалая. Кейс с украденными из Ордена "Несессариус" письменами мы перехватили, потому можешь не дожидаться его более. И силы твои на исходе. У тебя не осталось ничего, дабы впечатлить нас.
  
  - Раз он где-то у твоих подельников, я ещё могу прочесть его с помощью ясновидения. - И сосредоточился. По окончанию прочтения его взгляд преисполнился ликования. - Хорошо ты вставил мне палки в колёса. Но зато теперь я смогу забрать твою правую руку и совершить ритуал "Вифлеемской звезды"!
  
  - Хочешь сказать, что тебе известен тот шифр? Что ж, удиви меня напоследок.
  
  Между нами оставалось всего два метра расстояния, по сути ничтожная дистанция - и враг запаниковал, начал спешить.
  Результат - он не заметил подделки, сделанной мной в нескольких местах чертежей и текста. Во время последовавшей попытки атаковать меня на пределе сил, его мистическая рука пошла вразнос, и тело стало разрушаться.
  
  - Что?! Почему?! - Крайне удивился Фиамма.
  
  - Именно поэтому все обитатели Академгорода и Восточные страны мира предпочитают точные науки. Вся эта магия-шмагия слишком ненадёжна. - И отсёк ему голову сияющим мечом. Далее поглотил талант "Мистической руки" и проявил в своей левой руке. Следующими стали его знания, прочие способности.. и на дорожные плиты упал иссохший труп.
  
  Взгляд мой устремился вверх, где разлом уже достиг опасной величины.
  - Что ж, ушлый дьявол, выходи сразиться.. или уже обделался со страху?
  
  Враг человечества действительно спустился вниз, да ещё за ним последовал сплошной поток демонов - сначала сильнейшие и далее по убыванию.
  Начертания уловителя звёздной магии на куполе вдруг исчезли, собственно как распался истаивающими осколками и сам купол. Разлом начал схлопываться несмотря на всё противодействие тварей из астрала.
  
  - Попытка устроить нам капкан и истребить? - Смешливо спросил враг.
  
  - Даже не сомневайся в этом. Зачем перенапрягаться, дабы истребить всю армию, когда можно уничтожить лишь командующих всем этим сбродом? Астрал большой - разбредутся и перестанут представлять для нас угрозу. Мне этого будет достаточно.
  
  А дальше было жесточайшее сражение всех на выживание. В опасный для меня момент прибыла Микото Мисака, и мы вдвоём всё же смогли ликвидировать непомерно сильного дьявола - не осталось от него ничего для побега ради восстановления. Возможность этой расправы над главнокомандующим врагов обеспечили нам главный архангел Михаил с помощниками - Рафаилом, Гавриилом, Уриилом.. и даже Хёка Кадзакири к ним присоединилась. Они и расправились успешно с миньонами-генералами дьявола. Ну а со всяким там сбродом попытавшимися разбежаться кто куда успешно справились войска стран мира под эгидой ООН.
  
  По окончанию обозреваю окрестности удовлетворённым взглядом.
  - Мы находчиво одержали победу, и теперь ещё несколько сотен лет население нашего мира может не опасаться массового нашествия тварей из астрала.
  
  
  Конец.
  
  
  Уважаемые читатели, в качестве прощания с понравившимися персонажами истории в сочетании фэнтези с научной фантастикой рекомендую просмотреть фильм 'Индекс Волшебства: Чудо Эндимиона'. Найти его можно через любой поисковик в интернете.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"