Neon13 : другие произведения.

Вот уж угораздило (по Zero no Tsukaima)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Альтернативка со слегка изменёнными событиями канона ради сюжета.


   Рейтинг PG-16 (для читателей возрастом от 16 лет).
  
   Альтернативка со слегка изменёнными событиями канона ради сюжета.
   Для лучшего понимания желательно сначала просмотреть весь сериал аниме.
  
  
   Вот уж угораздило (по Zero no Tsukaima).
  
   Глава 1.
  
   Туристом быть хорошо, даже замечательно! Однако пребывание в Японии режет контрастом - территория страны невелика, потому здесь часто соседствуют и новейшие постройки и старинные объекты культурного наследия.
   Сейчас всё мною запланированное на день закончилось, потому пора выполнить обещание племянникам - захотелось им во что бы то ни стало пополнить свою коллекцию популярных изданий манги прямиком из страны их авторов. Захожу в книжный магазин, следую в нужный отдел и.. глаза разбегаются.
   Невольно почесав затылок в задумчивости, решил скупить как можно больше, ограничиваясь лишь своей подъёмной силой, а далее воспользуюсь услугой почтовой службы и отправлю посылкой. Осталось раздобыть подходящей вместительности сумку, но и это вовсе не стало проблемой - продавец на мой вопрос весело хохотнул, принёс из подсобки как раз то, что надо и мы наполнили доверху.
   Иду по улице преисполненный впечатлений, и вдруг впереди бредущий паренёк лет так 17 вскрикивает в изумлении и начинает совершать какие-то странные телодвижения. Обхожу его, и мои брови вспархивают в изумлении.
   - Ты тоже видишь это непонятное.. марево.. зеркало? - Интересуется он.
  
   - Да, оно магическое - мало кто может такое увидеть, ещё намного реже удаётся повстречать настолько значительные проявления магии в мире.
  
   - И что это, по-твоему, такое?
  
   Пожимаю плечами.
   - Мне-то откуда знать? Оглянись вокруг - кроме нас никто на него не обращает внимания.
  
   Юноша осмотрелся, преисполнился азартом и принялся исследовать находку. У меня тоже пробудился азарт, только заядлого туриста, потому быстренько включил запись на цифровой видеокамере.
  
   ..И вот он решил попробовать пройти сквозь непонятное нечто, однако тело на обратной стороне не появлялось. Складка пространства? Портал куда-то? Однозначно одно - это нечто пространственное. Что там пишут любители фэнтези на такой случай, дабы хоть как-то управлять такой штукой? Ах да, нужно сосредоточиться на своих желаниях и удерживать их в сознании. А если этот портал в другой мир? Значит, возможны некие бонусы для адаптации на новом месте. Не слишком надеясь на удачу, я всё же решил последовать за японским пареньком - всё лучше, чем годами маяться со скуки от монотонного существования.
  
   0x01 graphic
   Осматриваюсь на другой стороне, высунувшись лишь наполовину, а он там уже целуется с девчушкой, обладающей роскошными розовыми локонами. Вот это прыть, аж завидно стало! Но спешить всё равно не стану. Так, под обозрение попали ещё несколько десятков подростков, причём все они обладают очень даже хорошо развитой аурой, имеют при себе артефакты-концентраторы в виде указки, и при них имеются однозначно магические животные.
   Вывод прост - этот мир весьма насыщен магией, в отличие от нашего. Любопытство во мне неудержимо запрыгало от радости и.. завершаю переход, всё так же записывая происходящее на видео.
   Портал схлопнулся, видеокамеру убираю в сумку, встречаюсь взглядом с единственным тут взрослым человеком, судя по одеяниям являющимся руководителем, и.. проскальзываю в его разум.
   Основными моими желаниями во время перехода было овладение псионикой и всеми возможностями менталистики на приличном уровне, дабы путём проникновения в разум аборигенов познать их речь, письменность, прочие специфические знания и вписаться в их общество. Это удаётся в полной мере - познаю всё новое, но не лезу в личное.. и по окончанию меня мягко выталкивает из сознания преподавателя. То есть мне было дозволено проявить любопытство или он просто оказался слаб в менталистике.. в любом случае лучше не наглеть.
   Оглядываюсь - парочка перестала обжиматься, паренёк с чего-то валяется в отключке - переволновался, что ли настолько? Ах да, они же так заключили контракт подручного, что совершается осенью в начале второго года обучения.
   Теперь все смотрят уже на меня, то есть прошло минимум несколько минут.
   - Прошу прощения за наглость, профессор Жан Кольбер, - говорю замедленно, привыкая к местной речи. - Но это было необходимо мне для понимания где мы оказались.
  
   - Так вы с этим мальчиком вместе?
  
   - Не совсем.. я просто прошёл вслед за ним, проявляя неуёмное любопытство, - и смущённо хохотнул. - Мы из другого мира.
  
   - Других миров не существует! - Вскинулась розоволоска. - Это все знают!
  
   Смотрю на неё осуждающе.
   - Это очень необдуманные слова, девочка. Каждую ночь вы видите звёзды, которые представляют собой солнце, и вокруг каждого солнца вращается по несколько планет, одна из которых с некой вероятностью может оказаться пригодной для нашего проживания, например по температурным соображениям и качеству воздуха. - Помедлил. - Интересно, а кто из вас открыл портал в наш мир?
  
   Все тут же перевели взгляд на любительницу целоваться, причём многие с удивлением.
   - Это Луиза-Нулиза! - С хохотком сказал высокий паренёк. - Оказывается, она не только взрывать умеет, но ещё вместо питомцев-подручных - людей откуда-то вытаскивать!
  
   Перевожу взгляд на неё.
   - Какие слова насчёт охвата пространства поиска ты сказала?
  
   - Я.. эм.., - и сбледнула. - "Из бескрайних просторов вселенной"...
  
   Киваю понятливо.
   - То и получила. - Взгляд всех стал очень выразительным, даже у профессора.
  
   0x01 graphic
   Девчушка с прекрасными синими прядями волос подошла ко мне и посмотрела в глаза.
   - Хочешь сказать, что обитаемых миров очень много? Мы живём в Халкегинии.
  
   - Сильно сомневаюсь, что так уж очень много, и про вас мне ничего не доводилось слышать, но наши учёные нашли несколько десятков пригодных планет в пределах обзора от нашего мира проживания. Однако уровень магического фона у нас крайне мал - способные люди копят энергию годами, чтобы применить её всего лишь несколько раз в жизни, да и то по малости. В основном мы развиваем технические науки.
  
   - То есть ты не маг?
  
   - Хмм.. в отличие от прочих окружающих, мы оба видели магический портал, который раскрылся на прохожей улице. Остаётся только подождать, пока наши тела привыкнут к энергетике вашего мира. Сложно вот так сразу сказать, что будет дальше. Хотя.. с вашим профессором мне мысленно поговорить легко удалось.
  
   На её лице проявилась мимолётная улыбка.
   - Значит, магией владеешь. Расскажи ещё что-нибудь.
  
   - Прости красавица, но мне нужно сначала как-то благоустроиться здесь.
  
   - Табита, это моё имя.
  
   - Благодарю за оказанную честь. - Оценивающе скользнул взглядом по её худенькому телу и увидел магическую нить, связывающую с.. явно драконом. Далее встретился со взглядом существа и мысленно поправился - юной драконой, или, хех дракошкой. На последнюю мысль, уже транслированную, та забавно фыркнула. Значит, вполне разумна.
  
   - Можешь поселиться пока у меня в свободной комнате.
  
   Все нас слушавшие с удивлением выдохнули, я тоже, ведь это нарушит многие правила поведения в здешнем насквозь феодальном обществе. Хотя мне-то какая разница? Может у неё для этого имеется достаточно оправданный мотив.
   - Благодарю покорно. Веди.
  
   Мы и пошли, ни на кого более не отвлекаясь.
  
   В её апартаментах оказалось всего две жилые комнаты. Во второй, оформленной в виде кабинета, имеется большой диван, на которого девчушка и показала.
   - Он удобный, можешь спать здесь.
  
   - Спасибо. - И разместил наши уличные одеяния на вешалках. - Не сочти за чрезмерную наглость, но как у тебя с деньгами? Могу ли я наняться у вашей семьи на некую работу, пока пребываю в этом мире?
  
   - Зачем тебе эти деньги?
  
   - Профессор поведал, что у вас здесь Академия магических наук - проверюсь, и если результат окажется положительным, попробую устроиться на обучение.
  
   - Это возможно. - Подумала, покосившись на мою большую сумку. - Вещи из иного мира вероятно тоже можно дорого продать.
  
   Вспомнив, что у меня там, я весело рассмеялся.
   - А ведь это гениальная мысль! - Далее поведав о содержимом, распечатал упаковку с подборкой всех частей одной манги и.. девчушка лет 15, применив какое-то лингвистическое заклинание подолбившееся в мой разум, оказалась недосягаемой для всего остального мира.
  
   Хмыкнув, встал с дивана и пошёл внимательно осматривать обстановку в комнатах, остановился напротив большого зеркала и.. в очередной раз за день очень удивился - толи благодаря загаданному желанию, то ли влиянию местной магии, я значительно помолодел и сейчас выгляжу лет на 18, не старше. Хотя вспомнив сколь долго здешние маги могут прожить, уверился во втором варианте.
  
   Когда настало время ужина, мне пришлось приложить значительные усилия, даже физические, чтобы оторвать симпатяжку от литературы.
   - Да оставь ты эти сказочки в покое - никуда они от тебя не убегут.
  
   - Ты не понимаешь, - с сияющими глазами она доверчиво прислонилась ко мне. - У нас нет ничего подобного! Всё это можно не просто продать, а через купечество растиражировать по всем нашим странам!
  
   - Но ведь создание цветных изображений у вас обходится весьма дорого.
  
   - Чёрно-белые изображения для простолюдинов, цветные сделают маги для знати.
  
   - Поможешь? Меня ведь точно попытаются обмануть хоть в чём-то - люди в повадках везде одинаковы, а у вас явно имеется некое влияние в обществе.
  
   Табита сильно задумалась.
   - Постараюсь помочь через подруг. Дома у меня.. лучше не спрашивай. - Сделала попытку лукаво улыбнуться. - А что взамен?
  
   - Назови свою цену.
  
   - У тебя есть девушка? Ты женат?
  
   - Хах, неожиданно... Нет, не сложилось. И родственники искать не будут - имеется у нас уговор на такой невероятный случай.. если возжелаю где-нибудь затеряться.
  
   Лукавства во взгляде изрядно добавилось.
   - Моя цена - твоя дружба и верность.
  
   Хм, а ведь у меня уникальный случай - гарантированно пока ещё не имею отношения ни к одной из точек влияния этого мира. Быстро же она это вычислила.
   В моём взгляде тоже проступило лукавство.
   - Верность как к женщине-избраннице?
  
   Всё, милашка вспыхнула от смущения, но не отступила.
   - Я ещё не определилась.
  
   И мы с лёгкостью на душе рассмеялись, а потом совместной походкой под руку отправились подкрепиться.
  
   В столовой обстановка оказалась на уровне ресторанного обслуживания, правда блюда предлагаемые отдельно имеют цену гораздо более высокую.
   Как только сели, служанки принесли нам по стандартному набору, и мы приступили к насыщению, правда девчушка ела очень мало.
   - Табита, правильное питание в твоём возрасте имеет очень важное значение. Ты же не хочешь на всю жизнь остаться с телосложением щуплого подростка?
  
   Та призадумалась, скользнула взглядом на свои лишь слегка проявляющиеся сквозь одежду груди и послушно начала нормально есть.
  
   0x01 graphic
   - Ах-ах, какая прелесть! - Это к нам подошла грудастая уже взрослая девушка. - Моя подруга стала паинькой, а главное появилось кому за ней присмотреть!
  
   И села она рядом с нами, вернее рядом со мной по другую сторону от Табиты.
   - Я Кирхе.
  
   - Приятно познакомиться. Хех, а я до сих пор даже не назывался. Хотя.. в моём народе существует поверье, что подаренное новое имя обязательно изменит твою жизнь. - Взгляд на заинтересовавшуюся девчушку. - Табита, придумай мне новое имя, пожалуйста.
  
   Та призадумалась на минуту.
   - Тогда Эдмунд - защитник процветания.
  
   - Благодарю, о прекрасная!
  
   - Ого, да ты никак уже влюбился, и у меня не осталось никаких шансов?! - Театрально простенала красноволосая девица.
  
   - Ты всё верно поняла. - И в подтверждение киваю.
  
   - Никаких шансов. - Словно вбивая гвозди, отчеканила Табита.
  
   - Ладно-ладно, - замахала та руками, - попытаться отбить парня у Луизы Вальер будет гораздо интереснее, ведь наши семьи уже несколько поколений враждуют. У него же должны быть какие-то слабости? - И вопросительно посмотрела на меня.
  
   - Хоть мы и люди из одного мира, но внутренне немного отличаемся, к примеру - наша кровь совсем не совместима, то есть для переливаний не годится, и в их стране очень мало фигуристых женщин.
  
   Глаза Кирхе вспыхнули заинтересованностью, даже свою роскошную грудь поправила.
   - Насколько мало?
  
   - Крайне мало. А потом сама понимаешь - из-за недокормленности материнским молоком остаётся тоска на всю жизнь. - И хитро улыбнулся.
  
   При этом все девушки понявшие намёк весело захихикали.
  
   - Спасибо, это точно пригодится! - И красноволоска с прекрасным настроением принялась вкушать только что доставленный прислугой ужин. Только увы, Луизу в этот трапезный час мы так и не дождались.
  
   Затем до поздних сумерек Табита снова читала мангу, аккуратно перелистывая страницы. Потом пришла служанка и помогла ей переодеться ко сну, гасим масляные светильники, отбой.
  
   А посреди ночи меня разбудили вскрики сквозь сон из спальни, вскоре сменившиеся всхлипываниями.
  
   Поколебавшись, захожу, сажусь на край большой двуспальной кровати и приобнимаю девчушку.
  
   - Плохой сон?
  
   Та попыталась протереть глаза.
   - Кошмары. Ты ведь ничего обо мне ещё не знаешь.. враги убили папу несколько лет назад, а потом попытались отравить меня какой-то изощрённой гадостью, но мама, спасая, перехватила и выпила сама.
  
   - И что с ней случилось?
  
   - Сошла с ума, так и.. влачит страшное существование.
  
   - Это был сильнодействующий наркотик?
  
   - Мм.., нет вроде.
  
   - Тогда должен быть способ ей помочь. Завтра расскажешь подробнее, а сейчас спи.
  
   Однако встать мне помешала рука милашки.
   - Останься, пожалуйста.
  
   - Уверена? Даже если совсем не притронусь к твоему телу, на репутации это скажется фатально - служанка всё с радостью разболтает, проявив буйство фантазии.
  
   - Пусть, кроме титула принадлежности к знати и запаса денег у меня уже ничего не осталось.
  
   Пожимаю плечами.
   - Как хочешь. - Укладываюсь рядом, так в обнимку и засыпаем.
  
   Утром Табита приведя себя в порядок при активной помощи всё той же служанки, первым делом отправилась в крыло Академии, где содержатся призывные существа. Пока она обихаживала свою дракону Сильфу, кастуя посохом омывающие и очищающие заклинания, подошла её подруга.
  
   - Выглядишь на удивление выспавшейся, - заприметила она, затем хихикнула. - Неужели присутствие рядом парня так благоприятно на тебе сказалось?
  
   0x01 graphic
   Девчушка порозовела лицом, но во взгляде была непоколебимость.
   - Эдмунд очень тактичен и помог мне справиться с.. очередным плохим сном.
  
   - Рада за тебя. - Высказалась Кирхе на полном серьёзе, затем принялась возиться со своей огненной саламандрой по кличке Огонёк. - Как знаешь, мои апартаменты соседствуют с Луизиными, потому довелось услышать такое...
  
   И рассказала про крики ругани, даже про попытку японца Сайто куда-то сбежать.
   - ..А потом он увидел в небе две луны и в истерике закричал, что такого быть не может. - Взгляд на меня. - У вас действительно только одна луна?
  
   - Да. У вас вообще-то тоже, так как малая - это всего лишь спутник, вращающийся вокруг крупной зелёной луны. Если было бы по настоящему две отдельные луны, вращающиеся вокруг мира, то они неизбежно однажды бы столкнулись, тем причинив ужасающие разрушения.
  
   - Насколько ужасающие?
  
   - Падающими осколками было бы уничтожено всё живое, земли утратили бы прежние очертания, в горах проснулись бы все вулканы разом, а моря вскипели.
  
   Девушка опасливо поёжилась.
   - Не надо нам такого - пусть уж лучше будет как ты говоришь.
  
   Одобрительно слегка улыбаюсь, по завершению помогаю им самим почиститься, и отправляемся втроём на завтрак.
  
   Сидим, кушаем. Кирхе периодически поглядывает на входную дверь, вдруг довольно оскалилась.
   - А вот и она вместе с подручным. - Далее наблюдаем целое представление нелепого поведения, периодически морщась. В итоге Сайто вполне заслуженно получил лишь булку на завтрак. - Точно простолюдин - никаких манер приличного поведения в обществе.
  
   - Ты ведь не откажешься от своего плана. - Утвердительно сказала Табита, глядя на подругу.
  
   - Вот ещё! Так даже интереснее - отберу и перевоспитаю!
  
   Затем мы разошлись. Так как у них не было первого занятия по какой-то причине, я отправился в кабинет ректора Академии, ну и подруга решила оказать мне моральную поддержку.
   Стучу в дверь, открываю, а там.. старикан в одеяниях главы Академии поглаживает секретаршу по упругой попке.. вот она не выдержала и треснула его увесистой папкой с бумагами по голове, ещё раз...
  
   Переглядываемся с обалдевшей от увиденного Табитой.
   - Кхе, господин ректор, не могли бы вы ненадолго отвлечься от брачных игр?
  
   - А? Что? - Подскочил он, увидел. - А, это вы молодёжь. Чего хотели?
  
   - Я Эдмунд - второй прибывший из другого мира. Провериться мне захотелось на наличие магических способностей - вдруг найдутся?
  
   Подумав, он огладил роскошную белую бороду и махнул рукой в сторону смежного помещения.
   - Пройдёмте. - Там мне довольно долго пришлось постоять в ритуальном круге. - Да, способности имеются - аж полный квадрат! То есть в наличии все четыре природные стихии, однако уровень их проявления едва превышает допустимый минимум для поступления на учёбу в мою Академию.
  
   - Может быть по окончанию адаптации и развивающих тренировок сей показатель сколько-то возрастёт?
  
   - Верно, такое обязательно должно произойти! Ещё из понятных мне, ты владеешь магией разума на интересном уровне.. достаточном, чтобы ментально обменяться знаниями. Что хочешь взамен?
  
   Отрицательно мотаю головой.
   - Многие мои знания слишком опасны для вашего общества, лучше не рисковать.
  
   - Например?
  
   - Я знаю все возможные стадии по усовершенствованию применяемых у вас мушкетов.. вернее это реально в меру имеющегося уровня технического развития, но даже полученного хватит, чтобы однажды простолюдины уверенно уничтожили всех магов.
  
   - Тогда зачем ты вообще пришёл в Академию? Занимался бы безопасной механикой.
  
   - Ради этой самой магии, так как прекрасно понимаю её очень высокую ценность. Мы опережаем вас в развитии на два-три столетия, но уже начинаем сталкиваться с проблемой нехватки энергетических ресурсов. Зато ваша магия бесконечно восполняема.. или ошибаюсь?
  
   Тот подумал, ещё подумал и пожал плечами.
   - Никто этим вопросом до тебя не интересовался, даже простые теоретические изыскания не проводились.
  
   - Зато у нас имеется сказание, что чем ближе к ядру галактики, тем сильнее проявляет себя магия, становится плотнее. К слову - мы живём почти на самой окраине в туманности, даже могу нарисовать схематичную карту и показать это место. А где находится ваш мир?
  
   Спустя пару минут.
   - Судя по расположению приметных звёзд.. заметно ближе. - Старик огладил бороду. - Да, интересная теория. Мы примем её за основную версию. Благодарю.
  
   - Всегда пожалуйста. Так как насчёт моего обучения?
  
   - Оформляйся, учись - свободного жилья у нас предостаточно. Можем обучить и в долг, но тогда придётся отслужить в королевском войске нашей страны.
  
   - А способы подзаработать во время обучения имеются?
  
   - Целительством простолюдинов, некоторыми разделами алхимии, помощью на полях, борьбой с вредящими духами.
  
   - А артефакторикой и строительством?
  
   - Только после подтверждения квалификации.
  
   - Строго у вас, хотя да, понимаю необходимость. Тогда в основном на этом и хотелось бы сделать основной упор в учёбе.
  
   - Подойди к секретарю Лонгвиль - эта прекрасная своими формами дама всё тебе оформит в лучшем виде!
  
   Хмыкнув, мы последовали совету, и вскоре я стал учеником Академии магии Тристейна, облачённым в коричневый приметный плащ - такие носят все первогодки. А ещё при широкой палочке-концентраторе в наручной кобуре - у неё пропускная способность магии повыше обычной, да и лучше не сломается, хотя держать в руке не столь удобно из-за смещённого центра тяжести.
  
   - Жаль только, что мы будем на разных курсах, я ведь учусь на втором, - грустно озвучила возникшую мысль Табита.
  
   Подмигиваю оптимистично.
   - Вот увидишь - ещё вас догоню, проявив побольше усердия!
  
   Выйдя на улицу, мы застали самый интересный момент - оказывается, Сайто вздумал отомстить Гишу за ночные события приведшие к захвату во время попытки побега и, рассорив его с подружками, довёл ситуацию до дуэли.
   Вот все собрались в круг, в центр вышли поссорившиеся...
  
   - Очень хочется на это посмотреть, - заинтересовалась Кирхе.
  
   Зато Табита, увидев как я поморщился, понятливо увлеклась содержимым книги по магии.
  
   - То, что ты не убежал и принял вызов, достойно похвалы. - Вежливо оценил Гиш, смотря на противника.
  
   - Да кто захочет убегать! - Фыркнул Сайто.
  
   Киваю понимающе.
   - И верно, ведь вы японцы в большинстве чокнутые камикадзе!
  
   - Это кто такие? - Заинтересовался упитанный Маликорн Гранпре, взглядом оценив появление у меня ученической мантии, мол даже не сомневался в этом.
  
   - Фанатики, сражающиеся до собственной смерти не взирая на силу и количество противников.
  
   Все посмотрели на Сайто с изумлением, зато Луиза взволновалась.
   - Этот дурак вздумал умереть? - И рванулась к его противнику. - Гиш, держи себя в руках, ты же знаешь - дуэли запрещены.
  
   Тот удивлённо посмотрел на неё.
   - Дуэли запрещены между благородными людьми, а он зарвавшийся простолюдин - не вижу проблемы.
  
   - Ну это потому, что такого раньше не случалось...
  
   - Луиза, может ты испытываешь некие чувства к этому простолюдину?
  
   - Ээ? Конечно, нет! Но я не могу просто стоять и смотреть, как избивают моего подручного.
  
   - Как бы ты не противилась, дуэль уже началась! - И взмахнул палочкой-концентратором в форме розы. Вот заклинание начало обретать форму.. и появился юнит с виду из металла. - Моё имя Бронзовый Гиш! Это потому, что я вызываю бронзовых големов, которые послушно сражаются с моими соперниками!
  
   И началось избиение самоубийцы.. но лишь до тех пор, пока Гиш не сжалился и скастовал ему меч, а то уже все зрители заскучали.
  
   Смотрю с прищуром.
   - Ребята, а сейчас начнётся нечто интересное.
  
   Табита закрыла книгу, другие тоже проявили толику внимания.
  
   И Сайто не подвёл, влёгкую уничтожив всех големов. Так изумлённому Гишу пришлось признать поражение.
  
   - Что произошло-то? - Не понял Маликорн.
  
   Поясняю спокойно.
   - Сайто через образовавшуюся связь подручного позаимствовал магию у Луизы.
  
   Названный тоже услышал.
   - Так значит это благодаря магии такая лёгкость в теле?
  
   - Магия исполняет чётко выраженные пожелания в меру своих возможностей - это же простейшие азы управления ею!
  
   - А.. понятно. - Расслабился и упал в отключке.
  
   Зато Гиш воспрянул.
   - Так он не сам по себе стал настолько силён.., тогда всё в порядке, а то я уж подумал, что проиграл в поединке какому-то простолюдину. Придумают же.. подручный из человека.
  
   На том мы и разошлись, вернее я скастовал простейшее заклинание левитации - единственное, что успел освоить ещё вчера, и транспортировал тело едва не состоявшегося суицидника в комнату Луизы.
   - Что с ним? - Поинтересовались Табита и Луиза одновременно.
  
   - Так вы на самом деле не видите?
  
   - Нет, - призналась синеволоска, - мы же не выросли в мире с пониженным фоном магии. От обычных травм он не должен быть в настолько плохом состоянии.
  
   - Ясно. У Сайто раньше было тело обычного человека, и когда магия попала в него, то расширяя, повредила каналы циркуляции жизненной энергии. Кроме этого имеются обычные травмы вроде переломов костей, про которых вы и так уже знаете.
  
   - Это плохо, посмурнела Табита, тут без дорогого целебного эликсира не обойтись.
  
   - И что, каждый раз будет так? - Изумилась Луиза. - Я же разорюсь.
  
   Почёсываю в задумчивости подбородок.
   - После лечения тренироваться ему нужно будет с мечом в руках.. пока полностью не окрепнет. По сути, он стал как бы слабым магом, но без источника самой магии.
   Потом вместе сходим за подходящим мечом - мне тоже надобно подобрать нечто удобное хотя бы для тренировок. - Изучаю магическую татушку из неких символов у японца на тыльной стороне руки. - А это что такое?
  
   - Не знаю - оно появилось сразу после заключения контракта подручного.
  
   - И именно через эту штуку между вами осуществляется связь. Хм, попробую изучить.., как только Табита применит свои познания в целительстве как маг Воды.
  
   - Но людей.. я же.., - растерялась она, подумала, и уже с виду уверенно принялась за работу. Мне оставалось лишь учиться у неё путём наблюдения - когда-нибудь да пригодится.
  
   Вот подружка закончила, я проверил, описал недоделки, даже спроецировал картинку ей в разум.. и через несколько минут поправок её возможности были исчерпаны.
   Далее занялся изучением татушки, магии Луизы.. по завершению отговорившись, унёс сильно уставшую юную целительницу в её апартаменты.
   А ночью занялся развитием псионического умения к психометрии, то есть считывания памяти предмета о его прошлом. Особенно меня заинтересовала удачно скопированная способность к боевому её применению. Так и узнал многое про девчушку, с которой у меня начала переплетаться судьба.
  
   - Чего не спишь? - Вот и она подошла.
  
   - Попробовал применить теорию к практике... - и перечислил памятные даты её похождений, вернее выполнения заданий от дядюшки, за которых здесь даже в тюрьму не садят - предпочитают казнить на месте задержания.
  
   - Осуждаешь?
  
   - Конечно, ведь ты за такую работу не стребовала полную оплату, да ещё с доплатой за риски.
  
   Икнув, она нервно рассмеялась.
   - Ох, Эдмунд, и как ты себе это представляешь?
  
   - Завтра же напишем совместное письмо - после этого твой дядя оплатит всё тобою выполненное как положено, да ещё в трёхкратном размере.
  
   - А если откажется?
  
   - Когда отловим, скормим его душу демону - этого даже распоследние мерзавцы боятся.
  
   - И где ты возьмёшь демона?
  
   - Без понятия, но когда надо, любая дрянь сама откуда-то вылазит.
  
   - Пошли уже спать, фантазёр, а то мне одной как-то неуютно. - И мило смутилась.
  
   Как только легли, девчушка мигом уснула ещё более умиротворённой - видать раньше волновалась, мол как я отнесусь, однажды прознав про такие делишки.
   Эх, знала бы она, что вытворяют тайные спецслужбы в нашем мире ради удержания власти правителей и сотворения пакостей неугодным соседям...
  
  
  
   Глава 2.
  
   Три дня спустя ассистирую профессору Кольберу в Алхимической лаборатории. Вошёл ранее болезный.
   - А, привет Сайто, уже выздоровел?
  
   - Да.. Луиза действительно потратила на меня дорогущее лекарство?
  
   - Верно, без него ты бы помер - без вариантов. Теперь тебе нужно будет.. так сказать прокачивать умение включать татушку на как можно больший срок без ущерба для здоровья.
  
   - Ты ведь как-то понял, что это такое? Говори!
  
   Отвожу взгляд.
   - Извиняй, но не моё это дело - обращайся к ректору Осману, он умнее скажет.. если знает.
  
   Вздохнув, Сайто вспомнил, зачем пришёл.
   - Завтра день отдыха и Луиза в город собирается, ты вроде хотел себе там что-то присмотреть.
  
   - Да, спасибо - я прокачусь вместе с вами. Мне нужны старые мечи для экспериментов в артефакторике.
  
   - Зачем тебе всё это? - Слегка покривился. - Мечтаешь выслужиться перед знатью?
  
   - Я хочу познать как можно больше интересного о магии этого мира, всё прочее второстепенно. - Посмотрел ему в глаза. - Даже стало любопытно, а чего хочешь ты сам? На что собираешься жить? Луиза ведь не сможет всю жизнь тебя содержать - она и сама на содержании семьи.
  
   - Привязала к себе, теперь пусть выкручивается как хочет - не мои проблемы!
  
   Смотрю осуждающе.
   - Она же всего лишь девчонка, к тому же на два года младше тебя - самому-то не стыдно? - Но мои слова не были восприняты, потому отмахиваюсь. - Иди отсюда, не мешай нам более работать.
  
   Когда парень вышел, Жан Кольбер недовольно мотнул головой.
   - Не понимаю, как можно было вот такого призвать в подручные?
  
   - Всего лишь балбес великовозрастный - у нас поздно взрослеют разумом и вот такое явление не редкость. Это у вас тут жизнь суровая - не до расслаблений.
  
   - Понятно.. ректор просил передать тебе, что он согласен обменяться знаниями на выборочную информацию и ту как там её.. видеокамеру с записанным на ней.
  
   - Хорошо, я тоже не против - после ужина зайду к нему. К тому же появились кое-какие идеи, что могут пригодиться вам на данном этапе развития общества.
  
   - Про должок передо мной не забыл?
  
   - Помню. Ты говорил, что к вам периодически попадаются предметы из нашего мира, вот устройство не имеющих военного применения и попробую помочь понять. Возможно, что-то из этого даже удастся повторить. Годится?
  
   - Пожалуй да, приемлемый вариант.
  
   - Интересно, а как эти предметы сюда попадают? Неужели кто-то забыл закрыть портал и до сих пор подпитывает его?
  
   - Хороший вопрос.. некий артефакт много раз пытались найти, но никому этого не удалось.
  
   - Очень даже жаль.
  
   - И как бы ты им воспользовался?
  
   - Отключил до крайней необходимости.
  
   Недоверчиво покосившись на меня, он тяжело вздохнул и продолжил создавать магические заготовки по заказу мастера артефакторики для.. занятий учащихся. Логично, да? Мы всё же в Академии находимся.
  
   Следующий день, уже втроём идём по улицам города, вернее Сайто ноет позади меня и Луизы.
   - Идите помедленнее, у меня поясница разболелась, пока мы тащились на лошадях целых три часа!
  
   Но Луиза только ускорила шаг.
  
   Оборачиваюсь с презрением на лице.
   - Ладно бы ты позорил только себя, но девушку-то зачем?
  
   - А чего я такого сказал?
  
   - Ну да, всего лишь всю дорогу ноешь. Может тебе ещё паланкин соорудить?
  
   - Ха, я бы не отказался!
  
   - Это ещё что такое? - Не удержалась от любопытства девчушка.
  
   - Представь диван без задней спинки, но с матерчатым навесом от жаркого солнца. И вот сидишь там, сок прохладный попиваешь, а диван этот на плечах несут шестеро сильных простолюдинов, гордые оказанным доверием, которых изредка сменяют шагающие позади.
  
   Представив, она даже спешить перестала.
   - Хи-хи, да.. было бы интересно так попробовать прокатиться! И часто у вас так перемещаются по городу?
  
   - Увы, такое было лишь в далёком прошлом, в странах, где много песка и мало дождей. Хотя.. туристам и сейчас предлагают такую услугу просто ради веселья.
  
   - А туристы.. это?
  
   - Путешественники, отправляющиеся в дальние земли просто ради впечатлений и приятного отдыха. Я и сам из такого вот путешествия к вам забрёл.
  
   - Ясненько. - Взгляд назад. - Сайто постоянно ноет, что хочет вернуться обратно. Достал уже!
  
   - Ну и зря - у вас здесь гораздо интереснее.
  
   Обсуждаемый не выдержал.
   - Но компьютеров, интернета и скайпа нет! Даже просто телефонов!
  
   - Так в чём проблема? Создай! У нас первые компании занимающиеся телеграфом и телефонией сказочно разбогатели. Для этого и магии никакой не нужно - лишь стартовый капитал и организаторские способности.
  
   - Фрр! Буду я ещё всякой ерундой заниматься!
  
   - Мда.. сочувствую тебе Луиза - в подручные попался распоследний лоботряс. Может хоть жених нормальный найдётся?
  
   Та припомнила кого-то и порозовела лицом.
   - Надеюсь. - Поворот в переулок. - Если правильно помню - это справа от лавки по продаже зелий.. аха, нашла!
  
   Заходим и.. мда, сюда явно только обедневшие наёмники заглядывают.
   Луиза подошла к прилавку и начала излагать пожелания продавцу, однако от предложенной вполне нормальной сабли отказалась. Лоруш скрылся в подсобке и принёс крупный блестящий меч...
  
   - Вау, круто! - Радостно воскликнул балбес.
  
   - А продавец ещё начал нахваливать...
  
   Пора притормозить фонтан красноречия.
   - Кто-кто его сделал?
  
   - Знаменитый алхимик из соседней Германии граф Шупэ!
  
   - Мда, забавная игрушка. Хотя насколько знаю - настоящие клинки создают только кузнечных дел мастера. - И пошёл ковыряться в хламе, откладывая заинтересовавшее.
  
   - О, конечно это тоже хороший выбор, ведь эти мечи доказали свою надёжность во многих славных битвах!
  
   Закончив наваливать кучу, смотрю на торгаша с иронией.
   - Этот хлам мы окончательно доломаем в Академии магии - ему цена - это услуга мусорщика по доставке на свалку. Держи десять золотых по стоимости металла, и я пошёл.
  
   Тот попытался торговаться, поднял цену до двадцатки, но выше уже не получилось, и махнул рукой.
   - Ладно, забирай - как я могу отказать Академии?!
  
   - Луиза, купи Сайто четыре метательных кинжала - этот недоучка пока ничего большего не заслуживает. За нормальным мечом в другой раз зайдёте.
  
   - А.. сотни золотых хватит? - Смутилась она. - Я больше сегодня не взяла.
  
   - Тогда я лучше сам выберу. - И торг возобновился.. закончившись покупкой пяти кинжалов уже по 20 золотых за каждый - дешевле продавец отказался продавать наотрез.
  
   - Но они же простые, даже без украшений! - Неприятно удивилась Луиза, когда два кинжала отдал ей и три Сайто.
  
   - Зато метнув в напавшего, сожалеть об утрате не станешь, да и от лёгкого оружия им можно отбиться. Всё, пойдёмте обратно в Академию.
  
   - Ну.. так-то да, вообще-то.
  
   Уже возле Академии я довольно хохотнул.
   - Среди отобранного мной лома валяется артефактный меч в ножнах, который нужно всего лишь привести в порядок - для Сайто он обеспечит прекрасную защиту от магических атак. Кинжалы я для вас зачарую - тоже станут вполне хороши. Так что задёшево мы вполне нормально прибарахлились.
  
   Взгляд Луизы стал задумчивым.
   - То есть получается, что ты нам помогаешь. Зачем?
  
   - Вдруг доведётся вместе некие задания выполнять? От экипировки всех будет зависеть и результат. - Мотнул головой. - Какая же ты Луиза недоверчивая.. хех, я бы на твоём месте доверял ещё меньше!
  
   Хихикнув, она увела обиженного подручного к своим апартаментам, а я, дойдя до жилья подружки, сложил там приобретения в неприметном углу комнаты. Почему не переселился в предложенное жильё администратором Академии? Так оно приличных денег стоит, да и Табита уже привыкла использовать меня в качестве подушки, категорически не пожелав отпускать.
  
   А вот и она зашла. Не помешает шуткануть.
   - И как, не наскучило вам следить за нами?
  
   Та на миг замерла, улыбнулась и села рядом.
   - Подруга призналась, что влюбилась в Сайто, и очень просила проследить за вами, дабы узнать - куда и зачем пошли.
  
   - Я ведь предупреждал тебя.
  
   - Только поэтому мы и сумели вас найти в той городской суете. А Кирхе я ничего не стала рассказывать.
  
   - Почему?
  
   - Так было гораздо интереснее.
  
   - Да ты оказывается любительница подшутить хитроумно!
  
   - Хи-хи, иногда это действительно получается забавно! - И обратила внимание на притащенный мною хлам. - Зачем тебе это?
  
   - Потренируюсь в магии на них, потом сдам в переплавку. Хотя один любопытный меч, содержащий внутри духа.. явно нам подкинутый неким доброжелателем, уже пообещал позже вручить Сайто.
  
   - Надумал помочь ему?
  
   - Скорее Луизе - как дочь герцога может ведь однажды пригодиться.
  
   Тут её взгляд посмурнел.
   - Дядя Джозеф ответ прислал. Деньги он выплатил через Банк, только не трёхкратно, а вдвойне. Ещё пишет, мол рад, что я повзрослела и стала умнее.
  
   - Так это же хорошо! Мы более даже обычной оплаты не ожидали.
  
   - Деньгам я конечно рада, но слишком быстро - он где-то рядом и явно опять что-то замышляет! - Затем передала мне почту.
  
   Прочитав, хмыкаю понятливо.
   - Зацепило его упоминание про Сайто-подручного и теперь изнывает от нетерпения узнать подробности. Напиши вот что... - И продиктовал ответ, который скорее больше запутает, чем информирует.
  
   Неделю после классных занятий я изучал древний меч, под присмотром профессора артефакторики даже полностью восстановил целостность его магических структур. После вечерами долго сидел, при помощи психометрии запоминая правильные движения мечного мастерства, затем часть ночи отрабатывал движения в тренировочном зале. В достаточности запомнив, пришёл с подругой к апартаментам Луизы, и после разрешения войти, вручил меч Сайто.
  
   - Вау, да он стал как новый! - Изумился японец. - Как тебе удалось?
  
   - Восстановил артефактную целостность, а потом договорился с шеф-поваром Марто и приходил резать у них скотину, приводимую на убой - жизненная энергия и кровь восстановили внешний вид.
  
   - То есть если на мече снова появятся зазубрины, нужно будет сходить на скотобойню?
  
   - Или не вынимать сразу из убитого врага.
  
   Парень сбледнул, но сдержался.
   - Я понял.. это совсем не игрушка. - И покосился в угол, где посверкивал от огней светильников тот самый меч, который мы не стали покупать в лавке.
  
   Только он подал чуток магии на пробу, как принесённый мной меч ожил.
   - Ох, меня всё же кто-то сумел разбудить! Какой сейчас год? Кто ты?
  
   - Я Сайто. - Назвался парень.
  
   - Я Дерфлингер! Рад познакомиться и снова иметь возможность общаться!
  
   Луиза воспрянула.
   - Вот и хорошо! Теперь ты выбросишь этот бесполезный подарок противной Кирхе!
  
   - Но ценные подарки нельзя выбрасывать! - Замялся Сайто.
  
   - Совсем нельзя. - Подтвердила Табита.
  
   - Значит, вернёшь с извинениями - пусть повесит его у себя на стене, раз ей так понравился!
  
   Беру обсуждаемое творение, изучаю его, и мой взгляд перестал быть скептическим.
   - А вообще-то это действительно хорошее оружие, только специфическое. И как ни странно, как раз Кирхе отлично подойдёт - он предназначен для использования вместо артефактной палочки для сотворения мощных боевых стихийных заклинаний. Форма меча - обманка.
  
   - Прекрасно, - и Луиза цапнула своего проблемного подручного. - Пойдёмте, вернём ей подарок и объясним для чего он предназначен.
  
   Так и поступили. Хозяйка огненной саламандры сначала нахмурилась, но когда поняла, что за вещь купила, сразу воспылала желанием попробовать. Открыла окно, направила в сторону вечернего неба клинок меча и скастовала заклинание.. мощное пламя с рёвом изверглось из острой вершины лезвия и озарило всю Академию, шаром пролетело ввысь и там взорвалось словно салют.
  
   - Ого! Ничего себе рвануло! - Обрадовалась она и захлопала в ладоши. - До чего я оказывается сильна, и палочка стала маловата!
  
   Киваю одобрительно.
   - Вот и хорошо, раз все недопонимания разрешились. Пора всем нам начать привыкать к мирному общению.
  
   - Это ещё зачем? - Нахмурилась Луиза.
  
   - Из нас может получиться прекрасная команда для выполнения хорошо оплачиваемых заданий - два мечника защиты, два стихийника и взрывающая Луиза. Если вам не очень-то и нужны хорошие деньги, то улучшение репутации в обществе уж точно не помешает.
  
   - Это почему я сразу взрывающая? - Нахмурилась мисс Вальер.
  
   - А что ты ещё умеешь? - Подколола её Кирхе Цербст.
  
   Поправляю.
   - Вернее используем то, что у неё уже хорошо получается, а со временем научится ещё чему-нибудь.
  
   - Ну.. у меня как-то спонтанно это случается, - неохотно призналась розоволоска.
  
   - Так подбери любые заклинания, при сотворении которых происходит наилучший взрывной эффект или даже несколько разных, только займись этим где-нибудь на пустыре - даже деревья нам ещё пригодятся и незачем их понапрасну выкашивать.
  
   - Странная, но любопытная мысль.. попробую. А деревья нам зачем?
  
   Вздыхаю уже утомлённо.
   - В качестве мишеней. Метанием всякого острого обязательно нужно владеть. У вас как с этим? Ножи, кинжалы, даже спицы для волос и обычные строительные гвозди? Стрельба из мушкетов, арбалетов, луков? - Все в смущении отвели взгляд. - Ну вот видите - учиться нам нужно очень многому, потому расслабляться совсем некогда.
  
   Так за упорной учёбой миновал год, даже немного больше. Мы с Табитой стали полноценной парой и не скрываем этого, ведь ей уже 16 лет - вполне подходящий возраст для брака.. по мнению здешнего общества, только обряд венчания провели тайно от всех, так как оба живём под вымышленными именами, считая их псевдонимами. Иногда выполняем обычные и тайные задания её дяди, не отказываемся и от заданий здешнего королевства Тристейн, собираем значительные суммы деньжат от продажи изданий манги. В общем, можно сказать, что поживаем вполне комфортно.
   В Академии Табита уже заканчивает третий курс, мне всё же удалось догнать, потому занимаемся вместе. Преодолеем ещё один учебный курс и получим диплом об окончании Академии, хотя можно и остаться доучиваться ради получения некоего дополнительного мастерства.
  
   Однако спокойствие не может длиться вечно. По Академии пронёсся слушок - прибывавший к ректору посланник из столицы королевства доставил известие, мол некий вор Фуке весьма нагло грабит дома знати и активно применяет магию.
   Ну грабит и фиг с ним - не убивает же и забирает лишь немногое, повозмущались да успокоились.
   У нас наметилось событие посерьёзнее - скоро приедет принцесса на ежегодный смотр достижений призывных существ. Ага, на цирк ей посмотреть захотелось.
   Сидящие напротив нас подростки Сильфа и Барри со мной были полностью согласны и не пылали энтузиазмом. Кстати, они "былинные" по родовой особенности драконы, способные оборачиваться в других существ, например как сейчас в людей. Эти ребята, глядя на нас, тоже образовали семейную пару - их сближение началось после удачно выполненного мной призыва подручного-помощника в начале учёбы на втором курсе. Хотя как удачного.. сговорились они втроём, а я сделал вид, что не заметил. В реальности моего лишь среднего потенциала владения магией по меркам людей, не хватило бы на такое от слова "совсем".
  
   - Но участвовать придётся, - напираю на ключевой момент ожидаемого события.
  
   Табита долго не стала раздумывать.
   - Покажем им воздушный танец драконьих наездников - этого должно хватить.
  
   - Танцевать мне нравится, - повеселела Сильфа и грудью прижалась к Барри. - Тебе ведь тоже нравятся танцы?
  
   - Ээ, мне нравишься ты, но танцевать я тоже не против.
  
   Табита печально вздохнула.
   - Почему все парни не зависимо от мира происхождения и расы вот такие?
  
   У меня невольно вырвался смешок.
   - Это вопрос божественного уровня, вот богов и спрашивай.
  
   - Что-то не хочется. - Обратила оценивающий взгляд на мои одеяния. - К парадным одеждам обязательно должны прилагаться знаки отличия.
  
   - Ладно, пусть видят по гербу, что я вошёл в твой род вразрез традиции - по женитьбе для иноземца это приемлемо.
  
   - То есть будешь ссылаться на своё иноземное происхождение.., - и довольно кивнула, - должно сработать.
  
   К приезду принцессы вся Академия засияла чистотой и опрятностью. Вот дозорные управляющие птицами сообщили, что процессия приближается, мы организованно приготовились к встрече, ворота распахнулись.. и въехала конная рыцарская гвардия в позолоченных доспехах.
   По середине колонны гвардейцев вкатилась роскошная карета со знаками принадлежности к королевскому роду, остановилась, служанки открыли дверцу и на обозрение вышла принцесса Генриетта в роскошных фиолетовых одеяниях.
  
   0x01 graphic
   - Какая прелесть! - Восхитился Гиш Граммон.
  
   - Это и есть принцесса Тристейна? - Скривилась Кирхе. - Я и то красивее. - Взгляд на подругу. - А ты как думаешь?
  
   Табита нехотя оторвалась от интересной художественной книги, чем ранее всем демонстрировала пофигизм.
   - Аха.
  
   - Эдмунд, ну хоть ты скажи нормально!
  
   - Стилисты хорошо над ней поработали, бижутерия в тему - выглядит вполне красиво, да и артефакты при ней гм, на зависть.
  
   - Но ведь украшения - не главное!
  
   - Оглянись вокруг - народ доволен.
  
   - Фрр!
  
   - А ещё она очень мило выглядит. - Высказался Сайто.
  
   - Помолчи! - Недовольно сверкнув глазами, вскинулась Луиза. - Простолюдину и уж тем более подручному говорить такое неуважительно.
  
   - Но Эдмунд разговаривает.
  
   - Если ты не заметил, он уже стал рыцарем, правда не нашей страны, а Галлии.
  
   - Разве? - Взгляд переместился на меня и только теперь японец разглядел знак принадлежности. - Когда успел?
  
   - Пока вы наслаждались ссорами, мы втроём продолжали выполнять предлагаемые задания, так и заслужили звание Шевалье.. это как лейтенант по-нашему. - Не стану же говорить, что это не из-за ссор, а проблем у Луизы в учёбе, приводящих её в плохое настроение.
  
   Гиш вскинул бровями.
   - Меня забыл упомянуть.
  
   - И правда - вместо вас иногда присоединялся этот самый куртуазный парень Академии.. даже вместе с подружкой.
  
   И названный довольно сверкнул улыбкой - признание достоинств всем приятно. Кстати слово "куртуазность" в общении в их лексиконе ранее отсутствовало, как не было и такого понятия - это я ввёл его в обиход. И всем студентам, а далее и прочей знати очень понравилось. Теперь многие стремятся выражаться красивой словесностью в подходящих ситуациях.
  
   Шествие начало приближаться к нам, все стихли, затем местные дворяне преклонили колено - даже ректор, а мы лишь совершили поклон уважения.
  
   Наследница трона заинтересованно обозрела собравшихся.
   - Я рада видеть всех вас в добром здравии.
  
   - Добро пожаловать прекрасная принцесса, мы с учащимися очень ждали вашего приезда. - Вставая, заговорил старик. За ним встали и все остальные.
  
   Та мило улыбнулась.
   - Мне очень захотелось увидеть представление с участием подручных этого года.
  
   - А ещё? - И с хитрецой взглянул на неё.
  
   - Хи-хи, на то имеется личная причина.
  
   Когда приехавшие достаточно отдохнули и подкрепились, началось ожидаемое представление.
   Учащиеся показывали свои цирковые номера удачно и не очень. Луиза умудрилась разругаться с Сайто прямо на импровизированной сцене и привычно принялась его шпынять. Лишь когда все расхохотались, она вспомнила где находится, ойкнула и утащила японца куда подальше.
   По договорённости с ректором наше с Табитой представление верхом на драконах стало завершающим и все с удовольствием его посмотрели.
   Вот началось оглашение оценки результатов выступлений.. и нас выбрали победителями. Принцесса вручила памятный приз.
   Взявшись за руки, салютуем всем, заключаю свою прелестную скромняжку в объятиях и нежно целую.
   Овации стали громче в несколько раз и не стихали, пока мы с драконами не сошли со сцены.
  
   Тут со стороны главной башни послышался взрыв, мы переглянулись и, вскочив на драконов, полетели туда. Увиденная ситуация впечатлила - огромный земляной голем проломил стену сооружения на месте расположения сокровищницы, управляющий им маг проник в пролом и забрав крупный предмет, начал сражаться против Луизы и её подручного.
  
   Напасть на этого мага? А оно нам надо? Ведь мы не местные. Но и не помочь станет неприличным поступком, потому решили схитрить - Табита начала помогать Сайто разбираться с големом, оставаясь под прикрытием драконов, а я проник в сокровищницу.
   И что же тут имеется? Осматриваюсь внимательно, а артефакты-то охранные все временно выведены из строя. Так быстро? Аж завидно стало!
   Осмотревшись, прихватил оттуда пару очень вместительных, но стандартных накопителей магии в виде алхимически выращенных кристаллов - их там много в сундуках, потому недостачу вряд ли заметят или спишут на дерзкого грабителя.
   Почему бы мне таковых просто не купить в магической лавке? А их нет в продаже - жуткий дефицит, к тому же вообще все по настоящему качественные вещи в этом мире имеют очень высокую стоимость из-за малочисленности умелых изготовителей.
   Ну да хватит грусти - на последнем четвёртом курсе как раз учат их созданию.
  
   Выхожу из пролома в башне, а там сражение с големом заканчивается. Фуке удивлённо посмотрела на меня, мол чего драться не лезу, и.. попала под ментальный контроль.
   Миновало всего несколько секунд, как она мотнув головой, набрала высокую скорость удирания.
  
   - Луиза, ты разве заодно с этой Фуке?
  
   Девушка сильно удивилась.
   - Ты о чём, Эдмунд?
  
   - Если бы ты не ударила своим мощным заклинанием в стену, у Фуке ничего бы не получилось, так как она сильна только в стихии Земли.
  
   - Эмм, ну.. ты же понимаешь, что это очередная случайность... - И зарделась в смущении.
  
   - Ох, горе ты наше - больше тренируйся в прицельности, что ли. Пойду, уберу твой след, пока толпа не набежала.
  
   - Спасибо...
  
   Далее последовало краткое разбирательство, извинения ректора перед принцессой, что никто из профессоров не смог догнать и схватить похитителя.
   По завершению их стенаний правительница покинула Академию, лишь в конце попрощавшись с подругой детства - Луизой.
  
   - Надеюсь, что принцессу не привлекут к ответственности за это, - пробормотала Луиза Вальер, смотря той в след.
  
   - К ответственности? - Удивился Сайто. - Это же был вор, произошедшее - лишь случайность.
  
   - В последнее время по королевскому Двору ходят нехорошие слухи, хотя от моего беспокойства мало что изменится.
  
   - Почему когда голем поймал меня, ты не убежала и отвлекала его до прихода помощи?
  
   - Ты что, глупый? Если маг бросает своего подручного, он опозорит своё имя.
  
   Послушав их, стоя в сторонке, мы ушли в свои апартаменты.
   - Разузнал что-то? - Поинтересовалась у меня жёнушка, скастовав магическую защиту от прослушки.
  
   - Эта.. Фуке ворует редкие артефакты, годные для применения в сражениях. Догадайся с первого раза на кого она в конечном счёте работает.. сама того не осознавая - тебе это удастся необычайно легко. - И начинаю менять на ней подвеску на новую с уже вставленным туда гораздо более ёмким накопителем.
  
   - На дядю Джозефа?
  
   - Верно. Ему захотелось ослабить Тристейн, спровоцировав баронов Альбиона на нападение - вот у ихнего главы такие задания воровка и берёт.
  
   Последовал тяжёлый вздох.
   - Опять придётся вести себя пассивно.
  
   - Захотелось записаться в очередь на звание героя? - Теперь занялся уже своим накопителем.
  
   - Хи-хи, нет уж. Оставим эту честь Сайто - вон как Луизу проняло, глядишь и беситься перестанет, ещё поди влюбится. А кристаллы тоже из сокровищницы?
  
   - У них там без дела таковые целыми сундуками валяются, а нам для выживания на заданиях очень нужны - без двух не обеднеют.
  
   - Куда им столько-то?
  
   - Нуу.., мне некогда было особо всматриваться, но часть сундуков без сомнения подключены к защите Академии в качестве хранилища накапливаемой магии.
  
   - А.., тогда понятно, - и поправив очки, увлеклась литературой из здешней библиотеки.
  
   Следующим утром Кирхе только успела поведать нам последнюю новость - мол столичная знать собирается обвинить принцессу Генриетту в попустительстве из-за факта, что не смогла организовать поимку Фуке даже на территории Академии магии, как всю нашу группу вызвали в кабинет ректора.
   Как оказалось, туда уже пришло изрядное количество народа.
   Подождав последних, ректор попросил секретаршу начать сообщение.
  
   - Сбор информации в городе показал, что в заброшенном доме, расположенном в чаще по пути к Академии, стала появляться подозрительная личность.
  
   Ректор довольно зашевелил усами.
   - Просто замечательно, как быстро ты выполнила задание, мисс Лонгвиль.
  
   Та довольно улыбнулась.
   - Я даже нарисовала словесный портрет, прошу ознакомиться.
  
   Ректор развернул лист бумаги и показал всем.
  
   - Это она - Фуке! Ошибки быть не может! - Тут же воскликнула Луиза, да и мы в согласии покивали головами, хотя лицо толком было не разглядеть.
  
   Профессор Жан Кольбер встрепенулся.
   - Давайте немедленно доложим об этом Двору и попросим королевскую армию отправить на поиски солдат!
  
   Ректор Осман отрицательно мотнул головой.
   - Если мы потратим на это такие усилия, Фуке их сразу заметит. Нет, мы сами вернём посох и честь Академии, которых запятнал вор. Все кто со мной, поднимите свои посохи! - Подождал, но поддержки не услышал. - В чём дело?
  
   Фыркаю со смешком.
   - Тут мало у кого имеются при себе посохи.
  
   - Хорошо, пусть будут не только посохи.., - Но поддержки снова не дождался. - Неужели среди персонала Академии нет ни одного дворянина, что хотел бы прославиться, поймав Фуке?
  
   Первой не выдержала тишины Луиза и подняла вверх свою артефактную палочку.
   - Я иду!
  
   За ней и мы подняли свои магические концентраторы.
   Поясняю примирительно:
   - Лучше уж пусть наша команда этим займётся, летая на былинных драконах, а то если преподаватели будут блуждать по лесам, кто же ребят на занятиях учить станет?
  
   - И то верно. - Начал успокаиваться старик. - Тогда мы рассчитываем на ваш успех.
  
   - Ректор Осман, я буду сопровождать ребят в качестве проводника. - Вызвалась секретарь.
  
   Старик очарованными глазами посмотрел на неприступную секретаршу.
   - Ты такая решительная, мисс Лонгвиль!
  
   Та довольно улыбнулась.
   - Я собиралась так поступить с самого начала.
  
   В итоге вместо полёта на драконах мы неспешно покатили на повозке. Лично для меня так даже лучше - продолжу работу над разумом дамочки.
  
   - Эй, - Сайто качнул Луизу, - если Фуке может использовать магию, значит она из знати да? Почему дворянка занялась воровством?
  
   Но заговорила правящая лошадьми Лонгвиль.
   - Не все маги принадлежат к знатному сословию. По разным причинам многие люди лишились принадлежности к дворянству и стали обычными простолюдинами. Некоторые из них стали наёмниками, другие преступниками. Даже я утратила своё дворянство.
  
   - Но мисс Лонгвиль, - заговорила удивлённая Кирхе. - Разве ты не секретарь ректора Османа?
  
   - Его мало волнует простолюдин ты или дворянин.
  
   - И при каких обстоятельствах ты лишилась своего дворянства?
  
   - Это невежливо, Цербст! - Вскинулась Луиза.
  
   - Хм! Просто любопытно - всё равно делать нечего.
  
   Надо отвлечь...
   - Мисс Лонгвиль, а при каких условиях знать набирает простолюдинов к себе в услужение?
  
   Та заговорила охотнее.
   - Существует несколько вариантов. Можно воспитать сирот и они обязаны будут всю жизнь работать на этого дворянина.. или пока не отпустит. Можно просто заключить соглашение со свободными или выкупить должников. Но во всех случаях их дети будут считаться свободными, а принуждение станет противозаконным порицаемым деянием вплоть до лишения предоставленных Короной земель.
  
   - А служение ограниченным сроком ради выполнения какой-нибудь длительной работы?
  
   - Вполне, но этим больше занимаются купцы и производители всякого разного.
  
   - Ещё ты сказала, что м.. лишённые обязанностей маги становятся наёмниками или преступниками, но разве для них нет приличных предложений трудоустройства?
  
   - Найти хоть сколько-то приемлемую работу очень сложно, даже почти невозможно.
  
   - Магам? Не верю! С оглядкой на знания своего мира я вижу огромное количество нереализованных возможностей!
  
   - Разве? - И пожала плечами. - В любом случае всё упирается в малую платёжеспособность основной массы населения.
  
   - Ну.., разве что.. хотя и в этом можно поправить, правда уже медленно.
  
   - Как?
  
   - У нас достигли этого механизацией и созданием потребных в быту вещей более простыми способами. А ведь в вашем мире имеется магия, что означает возможность повысить эффективность работы самих людей не только за счёт профессиональных навыков.
  
   - Но далеко не все люди владеют способностью к магическим действиям хоть сколько-то. А ещё намного меньшее количество обучают.
  
   - Вот как.. значит в первую очередь необходимы школы магии доступные для всех?
  
   - Хи-хи, ох Эдмунд - шутник ты. Дворяне никогда не разрешат открыть такие учебные заведения, попытки уже были.
  
   - А если учить только бытовой и ремесленной магии, исключая боевую?
  
   Думала она долго.
   - Знаешь.., а ведь вполне может сработать. Я бы даже не отказалась преподавать в такой школе.. сложись жизнь иначе.
  
   - Вот видишь, всё зависит от нас самих!
  
  
  
   Глава 3.
  
   Где-то через час с малым мы прибыли на упомянутое место. Такие домики у нас называются лесными сторожками и служат для отдыха охотников да лесоводов.
   Оставив прекрасных дам возле кустарника, мы с Сайто подошли к вообще-то обветшалому строению, заглянули в окно и, осторожничая дабы не нарваться на ловушки, вошли внутрь.
  
   Пока занимались обыском, к нам присоединились Кирхе и Табита. Синеволоска оказалась удачливее всех, обнаружив заветный короб с содержимым.
  
   Только ребята радостно воскликнули, как снаружи в испуге вскрикнула Луиза, вбежала в дом и сообщила, мол среди деревьев откуда-то появился тот самый здоровенный земляной голем, что вламывался в сокровищницу Академии.
  
   Открываю короб, беру в руки содержимое и весело хохочу.
   - Сайто, этот чудо посох будет как раз по твоей руке.
  
   Тот не поверил своим глазам.
   - Противотанковый гранатомёт М72?
  
   - Причём исправный. - И вручил ему. - Развлекайся.
  
   На лице парня проступило бесшабашное веселье. Десяток секунд на подготовку и выйдя из дома, он уничтожил голема с одного выстрела.
  
   - Невероятно! - Изумилась Луиза.
  
   Кирхе оказалась расторопнее, подскочив к парню и начав его душить своей роскошной грудью, правда судя по виду он был совсем не против такой смерти.
   - Кто бы мог подумать, что простолюдин способен на такую невероятную магию! Теперь я в тебя ещё больше влюблена, мой милый Сайто!
  
   - Ррр! - Снова начала закипать Луиза.
  
   - А где мисс Лонгвиль? - Задала своевременный вопрос Табита. И все, прекратив дурачиться, принялись оглядываться.
  
   0x01 graphic
   В этот момент дама вышла из-за кустов и подняла отброшенный гранатомёт.
   - Хорошо сработано. Посох разрушения вполне соответствует своему названию, ведь он разнёс моего голема на кусочки.
  
   - Твоего голема? - Удивилась Кирхе.
  
   - Не может быть... - Изумился Сайто. - Ты и есть воровка Фуке!
  
   - Лучше не двигайтесь! - И прицелилась в нас. - Украсть-то я его смогла, но не знала, как им пользоваться. Но я надеялась Луиза, что твой подручный это знает. - Ухмыльнулась. - У него получилось, как и ожидалось от Гандалева. Благодарю и прощайте!
  
   Однако даже многократное нажатие на пусковой рычаг ничего не дало, женщина растерялась.
   - Почему не получается?
  
   Однако вместо ответа Сайто вырубил её с одного удара тупой стороной меча до полной бессознательности.
   - Оружие одноразовое. - Хмыкнул. - На этом наша работа закончена, да?
  
   Киваю довольно.
   - Даже драконов тревожить не понадобилось. - Погружаю пленницу в глубочайший сон, дополнительно шмонаю на предмет оружия и, связав, кладу в повозку. - Какая горячая штучка.. и формами вполне, забрать, что ли себе в служанки? Пусть завидуют!
  
   Сайто удивлённо посмотрел на меня.
   - А то, что убить нас пыталась, тебя не беспокоит?
  
   Отмахиваюсь как от несущественного.
   - Это ректор своими приставаниями её до белого каления довёл.
  
   Девчата рассмеялись, сбрасывая напряжение от испуга, и мы покатили в обратный путь.
  
   Следующий день, кабинет ректора. Кроме нас и Османа присутствует только профессор Жан Кольбер.
   - Фуке сдана королевской страже, а посох разрушения снова запечатан в нашей сокровищнице - вдруг ещё на что-то сгодится. Дело закрыто, всё хорошо. - Подвёл итог старик.
   На этот вечер планировался бал Фригг, благодаря вам он состоится, и на нём вы будете объявлены почётными гостями!
  
   - О, конечно! - Обрадовалась Кирхе.
  
   - Этот случай был высоко оценён Двором, вы четверо получите королевские награды.
  
   - Ещё и королевские награды.. потрясно! - Снова не сдержалась эмоциональная Кирхе.
  
   - Значит, Сайто не получит ничего? - Нахмурилась Луиза.
  
   - К сожалению, он не дворянин, хотя заслуга и будет зачтена.
  
   - Понятно...
  
   Парень отмахнулся.
   - Да мне и не надо.. только хотел бы кое-что спросить...
  
   Девушки вышли, и мы остались вчетвером.
   - "Посох разрушения" - оружие из моего мира. Откуда оно здесь?
  
   - Он достался нам от одного человека. Это было примерно тридцать лет назад. Он спас мне жизнь - в тот момент на меня напал жуткий монстр...
   Этот человек был одет в странный зелёный костюм и железную шляпу, каких я прежде никогда не видел. Он был тяжело ранен и я принёс его в академию, начал лечить, но он, не приходя в сознание, умер.
   Я так и не смог узнать, кем он был и откуда. У него было два таких посоха разрушения. Использованный похоронили вместе с ним, а целый я передал в дар Двору.
  
   Жан Кольбер пробормотал изумлённо.
   - Кто бы мог подумать, что у 'посоха разрушения' такое прошлое!
  
   - Чёрт! - Не сдержался японский парень. - Только я подумал, что нашёл зацепку как вернуться... - И с досады стукнул кулаком по столу.
  
   Пожимаю плечами.
   - Зачем? Найди себе хорошую девушку и женись как я. Вроде женским вниманием ты вовсе не обделён.
  
   В качестве ответа он показал татушку на левой руке.
   - Вот это мне мешает свободно жить! И вообще что такое 'Гандалев'?
  
   Переглядываюсь с ректором и на его кивок отвечаю.
   - Это магия боевого познания и помощи в сражениях, что частично ты и так уже во время тренировок осознал. Благодаря этому ты можешь эффективно пользоваться всем, что можно счесть за оружие - зависит только от твоего восприятия. Но познание работает лишь с уже использованным оружием, желательно которым ранее владел мастер. Хотя, хех, обнаружилось и приятное дополнение - если отберёшь оружие, созданное магом с помощью заклинания, то получишь и его навыки - вспомни свои поединки с Гишем Граммон.
  
   - И поэтому ты отдал мне старинный Дерфлингер после восстановления?
  
   - Да. Иначе твоё обучение затянулось бы слишком надолго.. не смотря на посещение занятий по фехтованию. Ещё дух меча теперь привязан к тебе и это тоже даёт какие-то бонусы. Какие? То и нам не ведомо.
  
   - Хоть что-то прояснилось...
  
   А потом был бал этажом выше обеденного зала, и все девушки Академии предались своему любимому занятию - танцам и общению под приятную музыку.
   В отличие от прочих, наше появление объявлял глашатай, и ребята встречали нас овациями. Так мы влились в общее веселье.
   Вот только Луиза, хм, танцевала лишь с Сайто - и что бы это могло значить? Влюбилась или разобижена на всех?
  
   Через день мы были приглашены на аудиенцию в королевский дворец, и принцесса вручила награды - очень хорошие артефакты магической защиты.
   Ну и как она могла не отметить особо свою подругу детства? Благо повод случился подходящий. Так Луиза получила личное дворянство присвоением титула рыцаря-шевалье на службе, а Сайто удостоился чести поцеловать Генриетте ручку с разрешения.. хозяйки.
   Вот только я не понял - он в дурачка сыграл или действительно не знал правил этикета и, взяв её за руку, нахально присосался к губам.
   Итог - Луиза ожидает казни дуралея, а принцесса смеётся до упада и благосклонно смотрит на японца. Интересная реакция - запомню и упомяну в письме к королю Галлии.
  
   И напоследок нам было предложено поучаствовать в эксперименте по выявлению неприлично ведущих себя членов знати и чиновников, относящихся к королевскому Двору.. побродив по столице в одеяниях бедных простолюдинов.
   На это мы втроём удивлённо переглянувшись, попытались повежливее отказаться, хотя Генриетта поняла, что сочли её на всю голову ушибленной, от чего смутилась.
   Зато Луизе стало любопытно, да и после эпичного конфуза подручного отказ даже не предполагался. Ну и пусть развлекаются, а если дурёху за растраты горожане заставят отрабатывать в борделе - мы останемся совсем не причём. Хм, надо будет её отцу письмо черкануть срочной доставки с намёком на дальнейшее сотрудничество - повод познакомиться вполне неплох.
  
   Вот и закончился третий курс в Академии магии, начались каникулы. Моя жёнушка надумала впервые съездить домой в кампании подруги Кирхе. Мне оставалось лишь пожав плечами сопровождать их вместе с прикинувшимися нашими слугами драконами и саламандрой.
   Пока карета катилась, Кирхе умудрялась разговаривать сразу за троих, и наших редких реплик ей вполне хватало - сегодня у неё однозначно хорошее настроение.
   Когда миновала половина дня, нас тормознул старик-фермер.
   - Озеро Рагдориан, что впереди встретится вам, затопило всё вокруг. Пожалуйста, отправляйтесь по дороге через холмы.
  
   Смотрю на него удивлённо.
   - Вот как, спасибо за предупреждение. - И кинул ему серебряную монету.. что упала лишь в ладонь руки - фермером он явно стал лишь под старость лет, раз ловкость отменная.
  
   - Всего хорошего. - И старик довольный пошёл дальше. Мы тоже продолжили путь.
  
   - Наверное, это из-за проливных дождей. - Предположила Кирхе. - А ведь мы уже почти доехали до границы с Галлией.
  
   Далее по пути мы увидели затопленные земли - аж целую долину с наполовину ушедшими под воду домами. Смотрю хмуро.
   - Не нравится мне это. Чую, назревает очередное задание для магов нашего уровня.
  
   Когда мы проехали дорожный знак с гербом королевской семьи Галлии, Кирхе преисполнилась подозрений. Взгляд на подругу.
   - Так ты из их родни?
  
   - Да.
  
   Вот карета остановилась у главного входа в загородный дворец, и мы покинули транспорт.
   К нам на встречу вышел дворецкий.
   - Добро пожаловать домой, мы ждали вас госпожа Шарлотта, господин Эдмунд.
  
   Слегка улыбаюсь.
   - Приятно когда тебя ждут.
  
   Проходим в гостевую комнату.
   - Персеран, будь добр, принеси нам чаю с лёгкими закусками. - Тот ушёл, жёнушка тоже. - Располагайся Кирхе, Шарлотту придётся немного подождать.
  
   - Так её настоящее имя - Шарлотта?
  
   - Шарлотта Орлеанская. В их семье мутная история полная драмы. Её отец Чарльз был герцогом Орлеанским - вторым сыном короля, но обладал значительно большим магическим потенциалом и умом.. хотя скорее усидчивостью на занятиях, чем старший сын. Когда.. уже шесть лет назад король скончался, королевский Двор раскололся пополам, решая кто унаследует трон.
  
   - И они поссорились. - Догадалась Кирхе Цербст.
  
   - Даже хуже - никто уступить не захотел. Разругались, в том числе и братья, хотя произошло это далеко не сразу. Так началась беспощадная резня. В той битве погиб отец моей синеволоски. Но взбесившейся знати даже этого показалось мало, и они вздумали отравить её какой-то магической дрянью, дабы полностью исключить в будущем споры на право править.
   Однажды герцогиня с дочерью были приглашены на какой-то праздничный приём, и девочке был предложен напиток. Но герцогиня как-то почуяла угрозу дочери и, выхватив из её рук фужер, выпила его содержимое сама. С тех пор она болезна разумом и совсем не узнаёт дочь.
  
   - Отравителя нашли?
  
   - Конечно. Он был пожизненно осуждён, в тюрьме досрочно и помер. А потом и вся его ближняя родня из взрослых в назидание, дабы такое бесчестие никогда не повторилось. И самое настораживающее - яд продали эльфы, хотя обычно ничем подобным не торгуют.
  
   - Ужасно. И как она жила все эти годы?
  
   - Не трудно догадаться.. Шарлотта почти замкнулась в себе. Потом случилась ссора с тобой, перемирие и дружба. Год спустя появился я и увлёк рассказами о своём мире, увеселительными журналами, что принёс с собой. Так потихоньку удалось вывести её из депрессии почти полностью.
  
   - И поэтому ты на других девушек даже не заглядываешься, беспокоясь об её душевном состоянии?
  
   - Да. В моём роду предательство после произнесённой клятвы верности семейной или государству считается худшим из всех преступлений.
  
   Тяжело вздохнув, она скрестила пальцы рук.
   - Видимо и мне пора уже взрослеть, дабы не влипнуть в нечто похожее.
  
   Чуточку улыбаюсь.
   - Это будет верным решением. В детстве нам многое прощается, но чем старше становимся, тем недоумённее смотрят на такие выходки даже родственники.
  
   - Хи-хи, это точно!
  
   Вот и чай допили.
   - Пожалуйста, подожди здесь, я схожу за супругой - что-то она задерживается.
  
   Встретились мы на полпути к комнате её матери. Девушка в задумчивости сидела за столом и смотрела на документы.
   Подхожу, приобнимаю сзади.
   - Что за бумаги?
  
   - Дядя пишет, что как и обещал, сумел раздобыть подлинник переписки моих родителей с не так давно убитым королём Тристейна.
  
   - И как?
  
   - Если верить этой бумаженции, то родители собирались выдать меня за него замуж сразу после шестнадцатилетия, дабы присоединить их страну к Галлии. Со стороны знати это было условием выдвижения моего отца претендентом на трон нашей страны. Без моего согласия за вдовца.. ужасно...
  
   Читаю внимательно, проверяю запечатлённое магией психометрии.
   - Сожалею, но это действительно подлинник. - И передаю ей ментально всё увиденное воспоминание.
  
   - Значит и смерть отца Генриетты с этим связана. Интересно, она в курсе?
  
   - Скорее всего да, так как несколько раз поглядывала на тебя изучающе. Подумай сама - той же Германии этот возможный брак был как кость в горле. Да и Кирхе к тебе подвели не просто так - случайностей не бывает, на что и она лично весьма прозрачно не раз намекала.
  
   Последовала минута размышлений.
   - Даже не знаю, хочу ли теперь вылечить мать после всего этого.
  
   - Можно ведь вылечить, а если начнёт наглеть, выдворить её в женский монастырь - как уже вступившая в права действующей герцогини имеешь возможность так поступить.
  
   - Да, так будет лучше всего. - И вручила мне задание от дяди.
  
   - Просит разобраться с потопом, что мы сегодня видели. За это герцог Монморанси приграничных земель Тристейна прилично заплатит и в случае неких конфликтов будет на стороне Галлии или, в крайнем случае, не станет мешать. Ну, озеро большей частью находится на их землях, так что логично.
  
   - Думаешь реально?
  
   - Это не в море и, как выяснилось, затяжных ливневых дождей не было, из людей запрудами тоже никто не пакостил. Так что нам предстоит разобраться с водяным духом. Либо договоримся, либо уничтожим.. пусть даже далеко не сразу - сроки здесь не оговорены. В общем, перестань беспокоиться, а то подруга тебя уже заждалась.
  
   - Я действительно забыла про Кирхе, нехорошо. Пойдём к ней.
  
   Берёмся за руки, целую женушку, и идём неспешно в обратном направлении.
  
   - Ты рассказал про меня?
  
   - Только вкратце, лишь основные моменты случившегося в семье.
  
   - И как она восприняла?
  
   - Проняло до глубин души, даже серьёзнее решилась стать, дабы не попасть в нечто похожее.
  
   - Это правильно.
  
   Увидев нас, входящих в гостевую комнату, Кирхе оценивающе посмотрела на подругу.
   - Как ты?
  
   - Благодаря Эдмунду лучше, чем могло быть. - И принялась подкрепляться чаем с выпечкой.
  
   - Кирхе, король Галлии уже подсуетился ради племянницы, прислав задание разобраться с впечатлившим тебя потопом, хотя заказ пришёл из Тристейна. Оплата как всегда на достойном уровне. Присоединишься к забаве?
  
   Та довольно улыбнулась.
   - Как всегда я в деле - люблю повеселиться!
  
   Перевожу взгляд на дворецкого.
   - Персеран, скорее всего нам потребуется помощь крестьян, проживающих возле разлившегося озера Рагдориан. Нужно приготовить непротекаемые бочки с крышками, доверху заполнив их камнями.. четырёх десятков должно хватить.
  
   - Доставить их на берег озера?
  
   - Там ведь водятся духи воды?
  
   - Поговаривают, что на этом озере издревле обитает очень сильный дух, обретающий женские очертания и закрепляющий договора нерушимой клятвой.
  
   - Вот где чаще всего его видели со стороны Галлии, туда пусть и доставят.. для наглядности. Срок - до нашего приезда завтра после завтрака. Сделают всё без нарицаний, и приготовленное пригодится - будет им оплата сразу в руки.
  
   - Сейчас же передам распоряжение, господин.
  
   - Опять будешь трансмутацией заниматься, а я стану поджигать? - Предвкушающе оскалилась Кирхе.
  
   - Да. Сделаю бочки взрывными. - А сам подумал об глубинных бомбах, которыми у нас уничтожают подлодки - против духов обретших материальность они тоже оказались достаточно эффективны.
  
   - Оглушённая рыба по всплывает. - Напомнила Шарлотта.
  
   - Действительно. - Обращаю взгляд на дворецкого. - Передай рыболовам, что возможно будет хороший улов рыбы под засолку и копчение.
  
   Слуга ушёл. Подождав пока синеволоска подкрепится, отправились и мы втроём на прогулку.
  
   Утро, все приготовления сделаны и мы уже на месте. Выполняю ментальный зов.
   - Дух озера, приди поговорить, иначе сильно пожалеешь об отказе.
  
   Через несколько минут в большом всплеске появился дух, встав на воде, и принял полупрозрачный женский облик ундины.
   - Как вы маги смеете мне угрожать?!
  
   - А как ты смеешь затапливать земли вопреки давнему уговору?
  
   - Ваши сородичи украли моё тайное сокровище. Я могу существовать только в воде, однако если я заполню весь мир водой, то смогу вернуть сокровище.
  
   - Ты хоть представляешь размеры своей лужи и огромнейшие просторы всего мира? Тебе на это даже бесконечного существования не хватит.
  
   - Разве..? По крайней мере я смогу вынудить вернуть украденное!
  
   - Гм, это да, реальнее... Что хоть было украдено?
  
   - Кольцо Андвари.
  
   Шарлотта рефлекторно поправила очки в изумлении.
   - Я читала о нём. Это кольцо позволяет создавать иллюзии, повелевать духами и даже людьми, оживлять мертвецов.
  
   - Опасное колечко. - Смотрю с прищуром на духа. - Ты подчиняла им людей, так ведь? Лишь по этой причине оно необходимо тебе.
  
   Однако ундина не повелась на провокацию.
   - Я скрепляла им договорённости, теперь это стало невозможным.
  
   Ага, извернулась словесным кружевом.
   - Поиск в любом случае затянется слишком надолго, мы не можем позволить тебе продолжать затопление. Возвращай-ка озеро к прежним берегам, а мы попробуем узнать, кто совершил ограбление. Не согласишься, заставим силой.
  
   - Я не стану подчиняться тебе, маг. Попробуешь применить силу - уничтожу.
  
   - Ты слишком обнаглела, существо. Придётся преподать урок послушания!
  
   - Хах, и что же ты собираешься сделать? Озеро огромно!
  
   - Увидишь. Ещё до наступления ночи ты подчинишься мне по праву силы.
  
   Подхожу к драконам.
   - Сильфа, Барри - начинаем.
  
   Так началась бомбардировка с высоты, недосягаемой для ударных потоков из воды. Я контролировал место нахождения энергетического тела духа, драконы сбрасывали бомбы из трансформированных бочек с камнями, Шарлотта направляла падение снарядов точно в цель магией воздуха, а Кирхе в нужный момент подрывала огнём, иногда заимствуя его у своей саламандры.
   Каждый такой взрыв вещества, известного у нас под маркой "CL-20" имел огромную мощность, ударные подводные потоки сметали всё на своём пути и частью выплёскивались на берега, вся округа гудела и даже на берегах деревья сотрясались с опадением листвы.
  
   Все люди, пришедшие поглазеть на диковинное событие, смотрели на нас обезумевшими от страха глазами, некоторые даже попрятались в храмах и прочих ухоронках. Да и подругам было не по себе, хоть и продолжали работу. Только молодые драконы были счастливы, ликуя от причастности к грандиозному событию.
  
   Вот наступило время обеда и мы, объявив перерыв, чинно отправились трапезничать во дворец.
   - Эдмунд, - начала Кирхе. - А что ты такое взрываешь? Раньше не было такой мощи в твоих поделках.
  
   - Это самая мощная взрывчатка моего мира.. из не оставляющих опасных последствий загрязнения. Я не рисковал применять её раньше, дабы самих взрывом не накрыло.
  
   - А почему мне не удалось повторить ничего из проделанного тобой?
  
   - Хах, да потому, что для этого нужно владеть всеми знаниями из чего и как это сотворяется, начиная с исходных материалов. Ведь на занятиях в Академии об этом говорили. - И посмотрел на неё с упрёком.
  
   - Хоть чуточку стало понятнее.. и как ты так много помнишь?
  
   - Все менталисты обладают прекрасной памятью, и все маги могут стать менталистами хоть чуточку. - Вздохнул. - Несерьёзно ты относишься к учёбе.
  
   - Да с вами я стала одной из лучших учениц Академии! Даже родители на мои выходки ворчать перестали!
  
   Шарлотта хихикнула.
   - Но ещё не догнала. У тебя целый год впереди.
  
   - Нет уж! Без увеселений я не смогу прожить и недели!
  
   Киваю одобрительно.
   - Хорошая мысль, вот закончим задание, оплату получим и отправимся отмечать событие куда-нибудь в дальние земли на драконах - надо же и мир повидать.
  
   - Снова путешествие.. мне нравится!
  
   По возвращению только мы собрались возобновить бомбардировку, как над водой появился дух, в магическом зрении выглядела она весьма побитой.
  
   - Я признаю твою власть надо мной, маг Эдмунд. Если продолжишь, живность озера может оказаться окончательно уничтоженной.
  
   - Давно бы так. Во всём произошедшем сегодня виновна лишь ты одна своим упрямством. - Надеваю на палец кольцо-ловушку духов и направляю в её сторону. - Переселяйся.
  
   Та заколебалась.
   - Мне придётся навсегда покинуть озеро? Тогда я утрачу значительную часть своей силы.
  
   - Нет, лишь временно. К тому же в таком состоянии ты почти бесполезна и мне придётся заняться твоим лечением.
  
   По озеру прокатилась рябь, часть духа осталась в его водах, а основное ядро личности переместилось в кольцо. Как ей это удалось? Хотелось бы и самому понять.
  
   - Вот и всё, задание выполнено, уровень воды сам скоро нормализуется.
  
   Тут подскочил расторопный плотник.
   - Господа маги, а как же обещанная оплата за смастерённые бочки и наше старание?
  
   - Ха-ха хах! - Невольно предаюсь веселью. - Вот это правильно - пугаться можно всякого, но деньги прежде всего!
  
   Получив увесистый кошелёк, он с довольнейшим оскалом поклонился, вернулся к помогавшим крестьянам, и они отправились в таверну делиться впечатлениями и заливать накопившийся стресс крепким вином.
  
   В это же время прикатили купцы торгующие солью и рыбаки при лодках принялись собирать оглушённую, а то и растерзанную взрывами рыбу, дабы зазря не пропала. Их семьи и прочие умельцы занялись переработкой доставляемого на долгое хранение, а то и просто так повезли на продажу в ближайший город. Даже мелкая детвора были при деле, собирая выброшенных на берега водных обитателей, причём это происходило не только на нашей территории. Видимо моё предупреждение сообщили вообще всем проживающим вокруг озера.
  
   - Хах, так все созванные озолотятся! - Заприметила Кирхе.
  
   Пожимаю плечами.
   - Это всего лишь компенсация за ущерб, причинённый духом Воды. За неделю уровень озера достаточно спадёт, тогда и отправимся за оплатой.
  
   Не успели мы сесть обратно в карету, как вдалеке увидели одноклассников, приехавших верхом на лошадях, причём проблемная парочка сидели в обнимку, потому мы отправились к ним.
  
   - Гиш, Монморанси, Луиза и Сайто. Добрый день. Мы, конечно же, рады вас видеть, но всё же по какому поводу вы прибыли? Или проездом мимо?
  
   Ребята как-то странно замялись.
   - Ну.., - начала Монморанси. - Многие наши маги стихии Воды проходят у здешнего древнего духа инициацию...
  
   - Этот дух повёл себя слишком агрессивно, и нам пришлось его усмирить, взявшись за задание.. между прочим предложенное твоим отцом. Так сказать практику тут проходим.
  
   - А.., где дух сейчас? - Растерялся Гиш.
  
   - Я пленил его.
  
   - Ты.. что?! Это невозможно!!!
  
   - Почему? Всё однажды случается впервой. - Оценивающе посмотрел на розоволоску, на японца. - Сайто, Луиза так прижимается к тебе.. вы всё же решили стать парой? Поздравляю!
  
   - Нет-нет, это не то о чём ты подумал! - Замахал руками упомянутый.
  
   - Как нет! - Вскинулась Луиза. - Ты разве меня не любишь? Сайто нравятся другие девушки больше, чем я?
  
   - Я.. кха, сейчас надо обсудить как вернуть тебя в норму.
  
   - Что это значит в норму? Я в порядке. Я просто люблю Сайто!
  
   - Хорошо-хорошо, я тоже очень люблю Луизу. Ты можешь немного успокоиться?
  
   - С тобой рядом я спокойна. - И действительно успокоилась.
  
   Поматываю головой в изумлении.
   - Так что случилось-то?
  
   Монморанси замялась.
   - Нуу, просто она по ошибке выпила моё любовное зелье.
  
   - И когда его действие пройдёт?
  
   - Не раньше, чем через месяц, а может и год.
  
   При этом Гиш встрепенулся.
   - Постой-ка, ты хотела, чтобы я такое выпил??? - А потом вообще побледнел.
  
   Но его просто все проигнорировали. Продолжаю диалог.
   - Не вижу проблемы - до окончания каникул выветрится - это же Луиза.
  
   - А если нет? Нам для противоядия нужен кусочек плоти этого водного духа.
  
   - Сайто, опусти-ка с лошади подружку, которая вроде как не подружка на траву где помягче - пусть там сядет.
  
   Одновременно зыркнув, мол чего издеваешься, они выполнили просьбу.
   Подхожу, ложу ладони рук на голову девушки.. вот они засветились бирюзовым цветом, волна растеклась по голове и далее по телу.
   Так миновало несколько минут, наконец болезная встрепенулась.
  
   - Ррр, Сайто! Какой позор мне так себя вести! Из-за тебя теперь мне будет стыдно на всю оставшуюся жизнь! Гадкий пёс!
  
   - О! Ты стала прежней! - Обрадовался парень. И тут же отпрыгнул от неё, дабы не попасть под удар кулака. - Это Мон-мон приготовила зелье, а ты выпила, я тут не причём.
  
   Встряхиваю руками и довольно улыбаюсь.
   - Вот и всё, ваша проблема решена - можете отправляться в обратный путь - до ночи как раз успеете.
  
   - Аа.. как ты без палочки-то снял действие зелья? - Удивилась Монморанси.
  
   - С помощью духа воды.
  
   - Так ты можешь как эльфы древней магией пользоваться?!
  
   Озадаченно замираю.
   - Ну, если это так у вас называется.. видимо да. У нас имеется иное название - псионика, иначе - магия разума, и действует она напрямую через ауру без нужды в концентраторах.
  
   - И многие на это способны?
  
   - Все. Просто большинству лень тренироваться - магический фон-то у нас невелик, зато здесь получается в разы легче.
  
   И ребята дружно перевели задумчивый взгляд на японца.
   - Что? - Не выдержал тот. - Не умею я ничего такого.
  
   - А ты хоть раз пробовал? - Подозрительно мягким голосом проворковала Луиза.
  
   - Ээ.. нет.
  
   - Но хоть понял о чём он говорит?
  
   - Так это все знают.
  
   - Всё-таки все значит... Ах ты гад, лентяй несчастный! - И по-новой принялась за ним гоняться, дабы отлупить. Нам оставалось лишь смотреть да весело смеяться.
  
  
  
   Глава 4.
  
   В последующие дни мы с супругой и её подругой катались по своему герцогству, побывали в гостях у всех графов и губернаторов городов. Пока девушки развлекались в кампании местных дамочек, я работал в качестве исполняющего обязанности герцога, координируя строительства, логистику гражданских и военных поставок, особенно обращая внимание на снабжение войск предоставленных в постоянное ведение короля.
   Знакомство в прошлом году прошло натянуто, но постепенно мне удалось увлечь их своим энтузиазмом, сейчас достаточно лишь корректировать работу, да давать новые указания. Финансовые результаты заметно поползли вверх, что можно счесть за главный индикатор результативности.
   Вот мы прибыли в главный город герцогства, здесь же расположена основная резиденция рода Орлеан, он же королевский дворец, покуда право править не перешло к какому-нибудь другому герцогскому роду.
   Сначала встреча с мастерами кузнечных дел. Вот и руководитель, правда с кем-то спорит.
   - Добрый день трудяги, как вижу, дело ладится?
  
   - Как ему не ладиться.., мы работу свою хорошо знаем, ваша светлость! Уже каждую неделю по паровому двигателю выдаём! Правда, кхе, свободных людей совсем не осталось, даже в соседних городах и сёлах - все при деле.
  
   - То есть заказами вы уже хорошо обеспечены?
  
   - На полгода вперёд - больше не берём - ты ведь сам запретил. И вот он - ткнул пальцем в сторону опрятно одетого мужчины. - Упорно настаивает!
  
   - Так в чём проблемы? Увеличивайте объёмы производства, набирайте новичков и обучайте в открытой ремесленной школе - места там для занятий предостаточно.
  
   - То есть задействовать всю гильдию кузнецов Галлии? - Задумчиво проговорил собеседник и задумался. - Ну, может быть даже и потянем такое дело, но рудокопы могут не справиться с заказами на руду.
  
   Мой взгляд стал слегка недовольным.
   - Я не понял - то у вас безработица, то людей не хватает - определитесь уже в чём проблема.
  
   - А проблема в нехватке инструментов для этих самых людей, вернее денег на приобретение.
  
   - Хм, ну тем, что работают в нашем герцогстве артельно я могу выделить кредит на закупку всего нужного для работы.. и только для работы, а остальные пусть сами выкручиваются как-нибудь.
  
   - Может организовать через Банк?
  
   Раздумывал я с минуту.
   - Затея не слишком надёжная, потому так и быть соглашусь, но только выделяя с прибылей. Чем больше станете выдавать готового товара при сохранении должного качества, тем быстрее дело продвинется.
  
   - Спасибо, ваша светлость!
  
   Кирхе Цербст встрепенулась.
   - А что это за паровые двигатели?
  
   И как девице такое объяснить?
   - Упрощённо говоря - колёса крутят для различных механизмов за счёт водяного пара. Я взял самую надёжную конструкцию из нашего мира и наладил производство здесь ещё в прошлом году на заработанные от продажи развлекательных журналов деньги. - И провёл её в мастерские.
  
   От количества работающих механизмов у красноволоски глаза округлились.
   - И всё это без магии?
  
   - Почему без? Самые тяжёлые работы выполняются за счёт энергии парового двигателя, а требующие точности исполнения и прочие - уже как обычно.. для вашего мира. Хм, по крайней мере пока.
  
   Кирхе приобняла подругу.
   - Шарлотта, ты же уговоришь Эдмунда продать нам таких сколько папаня попросит?
  
   Синеволоска с удивлением посмотрела на германку.
   - Я вообще не в теме. Железки - это забава для мужчин.
  
   - Это всё потому, что ты Воду вместо Огня предпочитаешь! Вот я совсем не против железок!
  
   Покопавшись в саквояже, достаю одну бумаженцию и вручил ей.
   Почитав, девушка радостно захлопала в ладоши и полезла обниматься.
   - Ой Эдмунд, ты такой предусмотрительный! Уже продал несколько на пробу!
  
   - Ну ты же сама предлагала наладить деловые отношения с вашим семейством, в обмен они поставляют нужные нам товары, так что все довольны. А сейчас пойдёмте во дворец - вы там покрасуетесь, а я обсужу результаты наших поездок с королём.
  
   Дождавшись аудиенции, прохожу за сопровождающим в.. личные апартаменты короля.
  
   0x01 graphic
   Джозеф в задумчивости сидел в кресле, в его глазах заметно посверкивала изрядная толика безумия.
   Подхожу, кладу ладони рук ему на голову и начинаю лечение. Лишь закончив, со вздохом облегчения усаживаюсь в кресле напротив. Теперь взгляд его снова стал нормальным. Говорю с лёгким упрёком.
   - Опять ты подсасывал магию пустоты из межмирового пространства. Знаешь ведь, что она ядовита.
  
   - Я король, приходится чем-то жертвовать. Как Шарлотта среагировала на найденное письмо?
  
   - Как и ожидалось.
  
   - Значит, настала пора сказать, что это я убил своего родного брата. Удивлён?
  
   - Предпочту сначала услышать мотив.
  
   - Всё просто - я не мог позволить бунтовщикам убить хоть кого-то из нашего рода - это стало бы несмываемым унижением.
  
   - Твой брат сам повёлся на их сладкоголосые увещевания. Оставь уже прошлое в прошлом.
  
   Раздумывал он несколько минут.
   - А как бы ты поступил?
  
   - Подчинил или ликвидировал бы всех инициаторов раскола в обществе. Вот только мне кажется, что оттуда явственно торчат эльфячьи уши с ментальными заклинаниями, так что резня потом перешла бы на их земли.
  
   - Может быть.. доказательств в той суматохе некогда было искать.
  
   - Чего ты хочешь добиться действиями в Альбионе?
  
   - Бесполезно хотеть. Вот если в итоге будет чего с этого поиметь - тогда и воспользуемся моментом.
  
   - Часть мирного населения всегда стремится убежать от войны - можно будет предложить им переселиться на побережье восточных земель Галлии. Там рядом горы и в них имеются металлы, залежи угля в доступности - построю за сколько-то лет железоплавильные заводы, с помощью них железную дорогу, и ваша тоска по камням ветра значительно снизится.
  
   - Хочешь сказать, что прошлогодние начинания дали результаты?
  
   - Да, всё в порядке - если Тристейн запросит у тебя так сказать убежища, предложи им автономию в составе Галлии. В моём мире такое лучше всего срабатывает.
  
   - Прямо таки автономию?
  
   - А вот насколько они окажутся самостоятельны - поторгуетесь так сказать, но армия, отчисления на её содержание, ремонт дальних дорог, единая речь/письменность и общие законы - неприкосновенная часть государственности. - И вручил ему результат своих раздумий. - Там изложена наиболее жизнеспособная структура феодального государства, когда все слои общества остаются в достаточности довольны своим положением и долей участия. Что возьмёте оттуда - это уже сами решайте, но перегиб сделает только хуже, чем имеется сейчас.
  
   После раздумий продолжаю.
   - Начались весьма боязливые шепотки среди умников насчёт запечатанного чудовища в Ромалии, вроде как год-другой и оно вырвется из заточения.
  
   Брови Джозефа вспорхнули от удивления.
   - Кто говорит такое?
  
   - Ректор Академии магии Тристейна - его люди постоянно присутствуют среди наблюдателей, потому информация точная. Я узнать-то это смог только потому, что у меня с ректором имеются кое-какие общие делишки.
  
   - Это.. многое меняет.
  
   - Как минимум тебе будет не до наступательных повойнушек в эти годы - ресурсов хватит только на усмирение паникёров-вредителей внутри страны и оборону, например, если Германия или эльфы вздумают понаглеть.
   Хотя для увеличения общей суматохи можешь предложить Ромалии присоединиться к своей стране на правах всё той же автономии, но без права их теократических правителей и далее занимать руководящие посты - особенно важно второе. Уж поверь - храмовников никогда нельзя допускать до власти, иначе они неизбежно скатятся до безумств с вакханалиями - в прошлом нашего мира таких историй предостаточно.. и нет ни одной удачной попытки длительного мирного правления.
   Ах да, ещё интересный момент - ректор Академии сказал, что чудовище обладает огромной силой магии пустоты и владеет стихией Огня. Имеется некая вероятность, что это исполинских размеров дракон способный повелевать другими драконами.
   Сам понимаешь - за шесть тысяч лет многое уже успели переврать и стало сложно определить где правда, а где лишь домыслы.
   Но если сказанное им верно, то лишь Вода в сочетании с очень сильной заморозкой, магия пустоты и взрывные ядра пушек разгоняемые дополнительно магией Ветра до огромной скорости смогут причинить ему урон - из имеющегося в арсенале армий стран ничем более.
  
   - Намекаешь на мой талант к магии пустоты? - Ухмыльнулся король.
  
   - Зря ухмыляешься. Маги пустоты - деликатес для чудовища, он будет охотиться за вами. Останешься здесь - лишишься дворца.., а то и всего города.
  
   Перевожу взгляд в сторону окна.
   - Скажи правителям Ромалии, что присоединишь их земли к Галлии.. с жителями или без них когда чудовище всех уничтожит, мол тебе без разницы. То же касается соседней Юспано.
  
   - Ну и как мне объяснить такую тягу к присоединениям?
  
   - Сошлись на меня, мол заинтересовал созданием единого сообщества для улучшения жизни населения, ведь это как минимум позволит сократить расходы на содержание оборонительных войск.
  
   - Чушь!
  
   - Однако в моём мире всё так и произошло, правда далеко не сразу - стремящиеся властвовать долго упирались. Купечество там вообще не имеет никаких границ для своей деятельности. - Посмотрел в его глаза и ухмыльнулся. - Не понял ты идеи. На самом деле всё просто - убивать чудовище придётся всем миром сообща - от этого никуда не денешься, в итоге от войск останутся одни лишь воспоминания.
  
   - А если не справимся, то никого и не останется. Ха-ха хах, так будет даже лучше - пусть все сдохнут! До чего они надоели мне.. твари! Это же из-за них мне пришлось убить собственного младшего брата!!!
  
   Опять его понесло...
  
   - Раз переутомился - чего там останется от страны после сокрушения чудовища, отдай нам с Шарлоттой. Не получится задуманная управленческая переделка - сожалеть не станем. И ещё - тебе ведь ничто не мешает всех виновников тех событий по случаю посадить на корабли и сжечь в пасти чудовища.
  
   От моих последних слов его глаза засияли жаждой мести, к свершению которой осталось лишь чуть подготовиться. Учитывая ещё, что он маг пустоты, выглядит такое весьма пугающе.
  
   - Это.. очень.. своевременная идея.
  
   - Рад был помочь. Ах да, ту заносчивую древнюю ундину из озера Рагдориан мы едва не прибили, увлёкшись - я сделал её своим трофеем. Так что если кто-то потом захочет оспорить право Шарлотты на трон - размажем вместе с их крепостями так, что и для похорон ничего не останется.
  
   Пора уходить, что и сделал, а в спину мне звучал предвкушающий злобный смех.
  
   Месяц мы предавались туристическому отдыху - побывали во всех соседних странах, задержались немного в гостях у князя рода Цербст, даже по территориям эльфов полетали и впятером позагорали голышом на их песчаных побережьях.
  
   - Я ожидала от ушастых совсем иного, - призналась Кирхе, когда улетали.
  
   Смотрю вопросительно.
   - И чего же?
  
   - Ну, что на их территории и мышь без догляда не проскочит.
  
   - Хах, ты же сама видела, что из-за очень жаркого климата урожайных земель мало, отчего и плотность населения невелика - расставлять в дозор просто некого. Хотя летающий корабль конечно же засекут - большой, магией ветра сильно фонит - такого не заметить ещё умудриться надо.
  
   Забавно, но первой заскучала по однокурсникам германка.
   - Ребята, а давайте навестим оставшихся в Академии - тут Гиш пишет, что приезжала Генриетта и отправила его, Луизу и Сайто на романтичное секретное задание. Ах, Сайто без меня пропадёт! Кто же его подбодрит в трудный момент?!
  
   Переглянувшись, мы с Шарлоттой согласно кивнули - Луиза ведь точно влипнет в проблемы, потому сели на драконов и полетели, ориентируясь на маячок, помещённый мной в меч, что носит при себе Сайто.
   Так мой магический компас привёл в высокогорный портовый город Ла-Рошель воздушных сообщений с большим летающим островом.
  
   - Глядите, - Шарлотта показала посохом на поединок с участием ну очень знакомого голема.
  
   Подлетаем сверху, складываем наши силы в одно заклинание уровня мастера, атака.. и голем элементарно рассыпался в кучу грунта, утратив магическую основу конструкта.
  
   - Кирхе, Табита и Эдмунд - вы очень вовремя, - обрадовались Гиш с японцем.
  
   Кирхе радостно взмахнула рукой, сходя с дракона.
   - Сайто, как поживаешь?
  
   - Эй! - Возмутилась агрессорша. - Нечестно внезапно нападать со стороны, вмешиваясь в чужой поединок!
  
   - А.., это снова ты, уже сбежала из темницы старая воровка. - Заухмылялась наша любительница огня.
  
   - Старая? Мне всего двадцать три, лишь чуть старше тебя! - Искренне возмутилась Лонгвиль, имеющая псевдоним Фуке. Тут начал приближаться народ, возмущённый магическим сражением на окраине их города. - Ну ладно, я уже достаточно вас задержала. - И поспешила удрать левитацией.
  
   Произношу несколько заклинаний, одновременно указывая палочкой-концентратором.. и к приходу стражей уже всё было приведено в порядок, даже стало чуть лучше прежнего благодаря обновлению.
   Смотрю на парней.
   - О чём она?
  
   - Эмм.. задержала? - Тоже недопонял Сайто.
  
   - А где тот патлатый щёголь с усами, о котором ты упоминал, Гиш? - Продолжила пытаться вызнать как можно больше Кирхе.
  
   Но его отвлекло.
   - Что? - Удивлённо посмотрел вдаль допытываемый.
  
   - Что это за звук? - Вторил ему Сайто.
  
   - Первый сигнал к отправлению. - Простонал светловолосый любитель роз. - Мы опаздываем на корабль!
  
   - Может тогда поищем Луизу? - Задаю логичный вопрос.
  
   - Они, наверное, сейчас в портовой гостинице или уже выходят из неё.
  
   И все рванули туда благо обе цели находятся в одном направлении, однако по прибытию её там не оказалось. Вопрос консьержу стал не лишним.
  
   - Те двое уже ушли вместе. - Легко ответил он.
  
   - Вместе? - Изумился Сайто.
  
   - Да, джентльмен что-то говорил насчёт компаньонов, что решили вернуться.
  
   По выходу японец обратился к напарнику.
   - Гиш, знаешь где нужный причал?
  
   - Идти к причалу уже бессмысленно. - И показал пальцем в сторону уже улетающего корабля.
  
   - Понятно.., - тяну задумчиво. - Луиза сочла, что раз вы не только не пришли заранее, но и не появились перед самым отбытием, значит, передумали участвовать в дальнейшем.. путешествии. Ты слишком легкомысленно относишься к своим обязанностям, Сайто - насколько знаю, такое и в вашем обществе считается непростительным проступком.
  
   Парень вскинулся.
   - У неё есть Вард, вот и пусть защищает!
  
   - Она сама так сказала?
  
   - Ну.. нет.
  
   - Ты ведёшь себя даже не как простолюдин, а быдло какое-то. Соберись! И давайте подумаем, как дальше поступить. Например, Сайто, попробуй для начала поговорить с Луизой мысленно через имеющуюся связь.
  
   Парень напрягся, даже руки к вискам на голове приложил, но быстро сдался.
  
   - Не получается у меня толком ещё - лишь какие-то обрывки мыслей проскакивают. - Подумал. - Перед побегом Фуке сказала, что сумела нас задержать...
  
   Гиш встрепенулся.
   - Это значит, что Фуке и Вард сообщники?!
  
   - Не уверен, но Луиза в опасности, да, несомненно. Этот Вард что-то задумал, значит он и вытащил Фуке из темницы.
  
   Кирхе печально вздохнула.
   - Следующего рейса к Альбиону не будет до завтрашнего утра. Выбора нет, придётся ждать.
  
   В этой гостинице мы и решили заночевать, но сначала я отговорился желанием прогуляться и ушёл ненадолго.
   - Мисс Матильда Лонгвиль, какая.. ожиданная встреча! - И кастую едва приметную сферу приватности.
  
   Та вскинулась, отчего капюшон слетел с головы.
   - Как ты меня узнал?
  
   - Тебя я везде узнаю. Скажи-ка лучше, по какой причине не улетела с Вардом?
  
   - У меня задание проследить за подручным-человеком и при необходимости ещё раз задержать.
  
   - А ещё расскажи, что тут вообще происходит, а то мы после шикарного отдыха на природе отправились навестить друзей, а они, оказывается, умудрились влипнуть в какую-то очередную историю.
  
   - Происходит.. как выяснилось, Генриетта играла в запретную любовь со своим кузеном - принцем Альбиона, хи-хи вот смеху-то!
  
   Смотрю на неё удивлённо.
   - Но близкое кровосмешение приводит к ослаблению магии и здоровья потомков. Нафига ей эта дурь?!
  
   - Га-га хах.. про здоровье не знала. Но даже это ещё не всё - теперь она дабы избежать военной угрозы со стороны Альбиона вздумала выйти замуж за короля Германии!
  
   Уровень моего удивления возрос ещё сильнее.
   - Ну а это ей зачем? Ведь короли у них выборные из князей и правят лишь ограниченный срок.
  
   - Идиотка она - вот и весь ответ.
  
   - Может быть.., а может и не всё так просто, чем кажется - кардинал у Тристейна совсем не дурак. А у Варда какое задание?
  
   - Выкрасть самое компрометирующее письмо - вроде последнее и передать его в Германию, дабы союз однозначно не состоялся.
  
   - Идея замечательная, но может сорваться, да и я помочь не смогу из-за политики нейтралитета Галлии. Знаешь что.. одно письмо - это хорошо, но все - гораздо лучше.
  
   Сообразила она не сразу.
   - Это совет мне побывать во дворце принца и выкрасть всю остальную переписку Генриетты?
  
   - Верно. И с нами в тему германская шпионка путешествует - что-то своим да доложит. Только.. у тебя ведь имеется и личный интерес?
  
   Взгляд собеседницы стал озлобленным.
   - Сволочной король Джеймс I лишил меня наследных земель Готы. Куда уж личнее?
  
   - Причина?
  
   - Ну.., я действительно плохо разбираюсь в ведении хозяйства, но вместо того, чтобы подождать когда я найду подходящего супруга, он отдал мои владения своим лизоблюдам!
  
   - Тогда.. они явно ужрутся винами как свиньи перед последними сражениями - тебе не составит большого труда отомстить и забрать достойную компенсацию из их сокровищницы. К сожалению, наследные владения даже если сумеешь вернуть, удержать уже не удастся.
  
   Взгляд зеленоволоски стал решительным.
   - Да, так и сделаю!
  
   - И ещё, - мягко огладил её по щеке. - Ты симпатичная молодая женщина с прекрасным талантом к магии - будет обидно, если понапрасну погибнешь в начинающейся сваре. После этого задания завязывай-ка заниматься ерундой и так сказать "заляг на дно" в моей ремесленной школе в столице Галлии.
  
   - Так тогда в лесу ты серьёзно говорил?
  
   - Абсолютно. И чтобы начинание не угасло, нужны умелые люди. Тебя там встретят и с жильём помогут. Зарплата будет зависеть от количества учеников, можешь даже сама набором желающих заняться.
  
   - Спасибо, я согласна попробовать.
  
   - До встречи, мисс Лонгвиль. - Отменяю заклинание и возвращаюсь к ребятам.
  
   Перед сном, когда мы с Табитой отправились отдыхать, поведал ей новости.
   - ..И это ещё не всё - оказывается, в краже кольца Андвари принимали участие Фуке и Оливер Кромвель.
  
   - А Кромвель это..?
  
   - Глава Реконкисты Альбиона и бывший кардинал этой страны. При активной популистской помощи "Папы" ромалийского они собрались создать второе теократическое государство в Халкегинии, а потом вполне вероятно пойти войной против эльфов.
  
   - Они рехнулись? И вообще устраивать государственный переворот - это подло!
  
   - Всего лишь доказательство, что доверять храмовникам, дорвавшимся до власти совсем нельзя.
  
   Перевожу взгляд на драконов, готовящихся к ночному охранению.
   - Ребята, идите тоже спать, - кивнул в сторону соседних кроватей. - Завтра вам придётся много полетать.
  
   - А.. как же, - и Барри очертил пальцем горизонтальную окружность.
  
   - Установлю артефакты и вместо сна подремлю настороженно - местность здесь действительно неспокойная.
  
   Понятливо кивнув, они начали укладываться, а я выполнил обещанное и выключил освещение. Комната погрузилась в ночную мглу. Смаргиваю, зрачок становится иной формы - теперь снова всё отчётливо вижу, только краски значительно потускнели. Пробую выпустить драконьи когти.. получается уже с приемлемой скоростью.
   Началась вся эта магическая забава с трансформой после того как Барри пришёл на зов подручного, заключения договора по случаю, и.. испития его крови после разрешения. Идея вот так позаимствовать магический потенциал у драконов без ущерба для них вовсе не нова в обществе магов, но изменить себя считалось невозможным. Может им помешало глубокое неверие или подсознательное нежелание? Однако я вырос на других убеждениях и теориях существования магии, в общем, дело спорится и надеюсь, что скоро получится осуществить полное превращение.
   В верность данной теории позволяют поверить и первые удачные попытки Шарлотты, испившей крови Сильфы - наслушавшись моих рассказов, она прониклась идеей и воспылала желанием получить такую свободу на крыльях.. и здесь детская моральная травма сказалась, эх.
  
   Ранним утром мы позавтракали в круглосуточном ресторане, взяли еды в дорогу и отправились на нужную пристань. Посадка уже началась, потому прошли, заняли свои каюты и продолжили досыпать - лететь предстоит долго.
  
   Время приближается к полудню. Корабль причалил, и мы сошли на летающий остров Альбион, что по размерам схож с Тристейном. Честно говоря, не будь я магом владеющим левитацией, никогда бы сюда не отправился - что-то у меня пошёл диссонанс в мировосприятии. Мотнув головой, сосредоточился на окружении и со всеми направился к выходу из города.
  
   - И как мы найдём Луизу? - Растерянно поинтересовался Сайто.
  
   Почёсываю подбородок задумчиво.
   - Она направлялась куда?
  
   - К принцу Уэльсу Тюдор.
  
   - А где живут принцы?
  
   - Во дворцах?
  
   - Вот туда в Ньюкасл и отправимся сначала. Ещё ты упоминал, что Генриетта дала ей своё кольцо, которое как я помню, относится к стихии Воды, а ундина прекрасно чувствует такие вещи - так обязательно найдём.
  
   Возражений не последовало, и мы без промедления полетели на принявших обычный облик драконах. По приближению аккуратно миновали зону боевых действий, и уже возле дворца я призвал духа воды из кольца.
   Ундина появилась в привычном для себя облике и все с интересом обратили на неё внимание.
   - Ты можешь обнаружить сильный артефакт с функцией концентратора сродственной тебе стихии?
  
   - Попробую.. да, сильный источник находится в религиозном храме. - И показала рукой направление. - Ещё я чувствую украденное у меня кольцо - оно тоже там.
  
   Смотрю на храм удивлённо.
   - Странно. - Взгляд на японца. - Сайто, поспешим, но аккуратно без лишнего шума.. хотя бы пока не осмотримся.
  
   - Ладно... - Сдержанно ответит тот, хотя было видно, что изнывает от нетерпения.
  
   Дальше действовали мы быстро и почти бесшумно. Стражникам я отвёл взгляд магией разума - так миновали входные двери, а за ними.. увидели чинушу в канцелярском белом парике, наставившим ну очень приметное кольцо в сторону.. ого Луизы, которую пытаются по факту насильно выдать замуж за Варда. Мда, не ожидал я, что тот способен на такую низость.
  
   Ладно, нечего медлить - подхожу сзади и мощным ударом в затылок вырубаю мужика.. упс, это оказался Кромвель собственной персоной. Ну да ладно - вроде артефакт защиты смягчил удар, и череп не пробит. Забираю артефактное кольцо с фиолетовым камнем, и понеслись события вскачь - Луиза очнулась и запаниковала, Жан-Жак Вард увидел нас и подлым ударом магической шпагой проткнул тело принца. Сайто рванул вперёд с целью покарать преступника.., а пока он пыжился, принц Уэльс отдал своё кольцо Луизе и был утащен охраной куда-то - видать к лекарю.
  
   Ну раз даже местные дворяне из пришедших на церемонию сражаться не хотят, то и мне нечего дёргаться - навёл кольцо Андвари на патлатого хмыря и попробовал применить на нём ментальное внушение - в отличие от привычного, получилось на удивление легко.
   Вард дёрнулся, усилил натиск в поединке, врезал мощно с ноги по японцу и пока тот очухивался, добежал до меня, подхватил тело Кромвеля и скрылся за входными дверями.
  
   Убираю кольцо подальше.. дабы не провоцировать народ на соблазн, и выхожу из здания. Хорошо бы сейчас обработать лидеров Реконкисты, чтобы вместо теократии создали, например, республиканский тип правления на Альбионе и даже не задумывались об религиозных войнах, ну да успеется ещё.
  
   За мной вскоре вышла зарёванная девушка вместе со своим подручным.
  
   - Не пожалеешь потом, что отказалась выйти за него замуж? Мужчина умелый, сильный, вроде даже не совсем дурак и обручена была с ним в давности.
  
   - Фрр! Если б не был дураком, не стал бы предателем!
  
   - Как знать.. сейчас умные люди помогать принцессе Тристейна не станут.
  
   - Почему? - Искренне удивилась та.
  
   - Ведёт себя неразумно и тебя на крайне опасные задания отправляет. Угробишься ведь так или подручного под смерть подставишь.
  
   - Я клялась в верности принцессе Генриетте!
  
   - И что? Разве это противоречит совету быть осмотрительнее и излишне не рисковать?
  
   - Нуу.. нет, конечно.
  
   Вздыхаю.
   - Пойдёмте, узнаем как там лечение принца продвигается.
  
   Однако несколько часов нам пришлось прождать во дворце недалеко от входа, пока не пришёл усталый целитель и отрицательно мотнул головой.
  
   Луиза прикрыла рот рукой.
   - Принц Уэльс...
  
   - Мёртв. Магия стихии ветра выпущенная через оружие слишком сильно посекла внутренности.
  
   Смотрю на него задумчиво.
   - Можно удостовериться в этом? Я пройду один.
  
   - Ты целитель?
  
   - Да.
  
   Тот поколебался немного.
   - Только недолго - скоро тут такое начнётся...
  
   - Понимаю. Если пожелаешь, можем взять тебя с собой до безопасных земель, дабы не попал под горячую руку.. так сказать.
  
   - Не откажусь. А ещё кого-нибудь?
  
   - Не более двоих взрослых или по весу детей - мы на драконах.
  
   - Понял, тогда схожу за детьми.
  
   Осмотр был лишь поводом - не более. Добравшись до тела, я применил кольцо Андвари и временно подчинил ещё не отлетевшую душу принца, вызнал у него все семейные магические секреты, на том и отпустил в Чистый мир, придав ускорения - нечего ему тут болтаться.
  
   На выходе вместе с ребятами уже стоял волнующийся целитель, причём детей было значительно больше обговорённого. Говорю сварливо.
   - Ты тупой или прикидываешься? У нас нет третьего большого дракона, чтобы перенести их всех.
  
   - Простите, но я не мог взять с собой меньше...
  
   Задумчиво посматриваю на малышню, которые едва сдерживаются, чтобы не разреветься от всего происходящего.
   - Объяснись хоть, что вообще происходит.
  
   - Преданные короне дворяне в ходе сражений лишились своих поместий с дворцами и вынуждены были отступить сюда, забрав с солдатами и свои семьи. Сейчас им придётся сражаться до последнего, просто чтобы отсрочить расправу.. Реконкиста не пощадят никого.
  
   - Принц мёртв. Дворяне вполне могут попросить противников принять у них капитуляцию на щадящих условиях - триста рыцарей-магов с воинами поддержки - это тоже весьма немалая сила.
  
   - Хм.., старый король ещё вчера был кем-то подло убит вместе с охраной. Препятствий для капитуляции действительно не осталось, но кто решится возглавить переговоры?
  
   Тяжело вздыхаю, глядя на детишек.
   - Видимо, придётся мне. У прочих шансов договориться будет значительно меньше.
  
   - Мы тоже поможем! - Вызвался Сайто.
  
   Отрицательно поматываю головой.
   - Нет, со мной пойдёт только Табита и наиболее уважаемые в обществе местные дворяне. Надеюсь, наше отношение к знати Галлии хоть немного скажется положительно.
  
   Так пришлось задержаться ещё на день, зато нам удалось убедить всех завершить революционный переворот в стране без напрасных кровопролитий и унижений побеждённых. Даже не все дворяне, что противостояли Реконкисте, были понижены до уровня пусть и обеспеченных, но простолюдинов. Осталось избавить победителей от религиозного фанатизма, что насаждал Оливер Кромвель, но это уже дело отдалённого будущего и без применения кольца Андвари будет не обойтись.. дабы изменить наложенное внушение. Хотя и сейчас без активного применения ментальной магии не обошлось - суровый мир вынуждает пользоваться всеми доступными средствами.
  
  
  
   Глава 5.
  
   Возвращались мы неспешно. По пути я ещё по изучал кольца с магическими стихийными рубинами - однозначно алхимические творения высшего уровня.
   Но во дворец на приём к Генриетте не пошёл - что ту заинтересует, то и сама Луиза в подробностях расскажет.
  
   Хм, а почему бы мне по памяти ундины не полазить - за очень долгое существование она явно множество интересных знаний скопила.. решено - в свободное время этим и займусь вместо почитывания художественных книжек.
  
   Уже на территории Академии магии, утро следующего дня.
   Луиза засобиралась к ректору, пожалуй, тоже схожу.
   - Можно мне пройтись с тобой до главы?
  
   Та пожала плечами.
   - Как хочешь.
  
   Стучимся, на приглашение заходим, здороваемся. Фанат механики профессор Кольбер опять здесь присутствует.
  
   - Я пришла доложить... - Начала Луиза.
  
   Ректор Осман перевёл взгляд на своего сотрудника.
   - Хорошо, предоставлю тебе отпуск. Сколько понадобится времени на поездку?
  
   - Это около деревни Тарб недалеко отсюда. Вернусь, скорее всего, к следующему солнечному затмению. - И был отпущен.
  
   - Профессор Кольбер собирается в поездку? - Не удержала любопытства уже 17 летняя девушка, однако с дойками по-прежнему нулевого размера - в общем, то ещё уродство, причём не случайность, а доставшееся от матери.
  
   Старик хохотнул.
   - Он заявляет, что нашёл логово легендарного дракона.
  
   Брови Луизы поползли вверх.
   - Легендарный дракон?
  
   - Он и раньше уезжал летом, разыскивая что-то легендарное. Только в последний раз потерялся посреди океана. Ну, я многого и не ожидал... А теперь я слушаю тебя.
  
   Далее последовал рассказ о произошедших событиях...
  
   Старик призадумался.
   - Реконкисты говоришь.. это печальная ситуация. Спасибо за новости, а теперь иди, отдохни хоть немного.
  
   - Эмм.. старейшина Осман, а вам известно о 'потомках пустоты'?
  
   Он удивлённо посмотрел на нас.
   - Мм?
  
   - У меня в голове всё перемешалось и я уже не помню, кто меня так назвал.., но уверена, что не ошибаюсь.
  
   - Пустота - легендарная стихия, которая была утеряна очень давно.
  
   - Но как я могу обладать такой невероятной магией, когда известно, что я ничем нормальным не владею?
  
   - Аах, не говори ничего больше. Полагаю, только поэтому ты смогла призвать Гандалева, который по преданиям считается легендарным подручным.
  
   - Легендарным? Ну-ну, оказывается, легенды тоже врут. Гм, прошу меня извинить. - И вышла.
  
   Посмотрев на закрытую дверь, мы оба синхронно с облегчением вздохнули.
  
   - Так что тебя привело на этот раз? - Спросил бородач у меня.
  
   - Интересная идея. Как-то раз, обсуждая способы борьбы с чудовищем, мы затронули тему заморозки. Хорошенько поразмыслив, я придумал способ объединить магию и технологию для создания криогенных бомб достаточно длительного хранения.
  
   - Внимательно слушаю.
  
   - С помощью уже имеющихся паровых двигателей и столь же несложной конструкции компрессора для нагнетания воздуха под высоким давлением, можно создать жидкий воздух, который при испарении сильно охлаждает всё, куда прольётся.
  
   - Насколько сильно?
  
   - Вообще всё становится хрупким.. ну разве что на камнях, плотной шерсти и высушенной древесине не сильно скажется. Единственная проблема - это создание подходящих сосудов для хранения, что выдержат высокое давление и не допустят протечки. Смогут ли кузнецы такое смастерить?
  
   - С помощью магии не менее среднего уровня вполне реально.
  
   - Тогда я в Галлии могу организовать создание нагнетающих компрессоров и предоставить информацию по сосудам хранения, только как будет с оплатой за комплексные агрегаты, выдающие этот жидкий воздух? Цена получится примерно вдвойне от стоимости паровых двигателей.
  
   Старик вздохнул.
   - Постараемся изыскать. Ты говорил на тему чудовища со своим королём?
  
   - Да, он обещал подготовиться и лично принять участие в битве. Но вот как именно станет это делать? - И пожал плечами.
  
   - Это уже хорошо. Германия тоже дала согласие. Значит, раз самые сильные в деле, настала пора отправить гонцов в другие страны.
  
   Поклон уважения и покидаю кабинет - теперь у нас обоих станет ещё больше организационной работы.
  
   Идём кампашкой, с ухмылкой выслушиваю стенания Гиша.
   - Я был на чужбине, рискуя жизнью во имя нашего народа, а Маргарита Монморанси считает, что я закрутил интрижку!
  
   Кирхе весело фыркнула.
   - Сам виноват, раз такой гуляка!
  
   - Но.. может ты ей скажешь...
  
   И тут мы увидели из-за деревьев, как Сайто и его подружка из прислуги Сиеста воркуют.
  
   - Чёрт! - Мигом вскинулась красноволоска повелевающая Огнём. - Сайто опять встречается с этой девчонкой!
  
   - ..Кстати, ты говорила, что твой дедушка пришёл из другого мира, да? - Услышали мы.
  
   - Да, но вообще-то это был мой прадедушка.
  
   - Можешь рассказать, что знаешь о том, как он сюда попал?
  
   - Два дракона появились в нашем мире, потом один дракон снова исчез, а наездник другого мой прадедушка остался здесь.
  
   - Ты серьёзно? Тогда где этот дракон сейчас? - Взволновался парень.
  
   - Он был где-то спрятан как фамильное сокровище. Но я никогда его не видела.
  
   - Сиеста, можно я тоже поеду с тобой?
  
   В этот момент Кирхе радостно встрепенулась.
   - Слышали? Табита, что думаешь?
  
   - Неинтересно.
  
   - А ты Эдмунд?
  
   - У имущества имеется владелец, значит, за диковинку придётся заплатить. Нам уже нечем - опять всё в деле.
  
   - А мне интересно!
  
   Так мы и продолжили следить за парочкой весь долгий путь.
  
   Взгляд Сиесты на карту.
   - ..Здесь написано, что на самом деле это называется "панцирь дракона".
  
   Настала пора объявиться.
   - Вот мы и нашли вас! - Как всегда жизнерадостно произнесла Кирхе и погладила свою огненную саламандру.
  
   - Что вы здесь делаете? Зачем явились? - Неприятно удивился японец.
  
   - Разве не понятно? - И германка прижалась грудью к тут же обмякшему парню, одновременно оттирая в сторону служанку. - Охотимся за сокровищами!
  
   - Что?!!
  
   Всей группой заходим в деревню, что вообще-то уже пора назвать селом - домов тут довольно много.
   Взглядом цепляюсь за знакомый облик и расплываюсь в ехидной улыбке.
   - Профессор Кольбер, какая встреча! А тебе известно, что обманывать ректора Академии и зариться на чужое нехорошо?
  
   Тот замялся.
   - Я всего лишь хотел посмотреть на останки странного дракона...
  
   - Понятненько, сделаем вид, что поверили. Так как - идём вместе, или будешь блуждать тут до конца отпуска?
  
   - Гм, я согласен на совместные поиски.
  
   - Вот и хорошо. - Обращаю взгляд на служанку. - Ты ведь не против, Сиеста - правнучка человека из нашего мира?
  
   Та поняла намёк, и с благодарностью мне кивнула.
   - Да, пожалуйста.
  
   Дальше мы, ориентируясь по карте, вошли в пещеру и.. нас догнала Луиза.
   Смеюсь почти до колик.
   - Ха-ха хаюшки, ну теперь точно вся кампания в сборе!
  
   Гиш поддержал меня не меньше, остальные поскромнее.
  
   - А.. что вы тут делаете? - Удивилась юная мисс Вальер.
  
   - Ох, насмешила. Пойдём и увидишь.
  
   Так мы прошли пещеры под скалой насквозь и оказались в малой долине.
  
   Смотрю с восторгом.
   - А красиво тут, весьма живописное местечко!
  
   Прогулялись по дорожке немного дальше и увидели увитый плющом вполне себе приличный ангар, возведённый из древесины. Ещё справа от него установлено памятное надгробие.
   Японец аккуратно очистил надпись.
   - Лейтенант Сасаки Такио покоится навеки в чужой земле.
  
   - Ты можешь это читать? - Удивилась Луиза.
  
   - Это японский, язык моей родины.
  
   Затем профессор аккуратно вскрыл замок и магией открыл ворота. Стало видно содержимое.
  
   - Это "панцирь дракона"? - Удивился Сайто. - Шутите что ли?
  
   Подхожу, исследую.
   - Это боевой самолёт специализации "истребитель" прозванный в народе "Зеро", построен на заводах Японии. На них летали в мировую войну. Потом по окончании все подсчитали сколько легкодоступных ресурсов осталось.. и решили, что жить в комфорте приятнее, чем воевать. С тех пор крупных войн в нашем мире не возникало, лишь так.. мелкие ссоры дабы развеять скуку.
  
   Профессор понимающе кивнул и поправил очки.
   - Сайто, теперь у тебя имеется возможность вернуться домой. В летописи указано - когда два "панциря дракона" появились в небе, один исчез в солнечном затмении.
  
   - Почему же второй - вот этот, так и не вернулся домой?
  
   Заговорила Сиеста.
   - Мой прадед долго летал вокруг, даже когда второй "панцирь" исчез. И в итоге здесь приземлился.
  
   Кольбер встрепенулся.
   - Думаю, он упустил время.
  
   - Время? - Удивился Сайто.
  
   - Тот первый самолёт пролетел через затмение, а этот второй опоздал. Иначе говоря, если ты полетишь на нём в солнечное затмение, может быть, сумеешь вернуться в свой мир. Это конечно только моя гипотеза, но вероятность её верности очень высока.
  
   Смотрю на него вопросительно.
   - Хочешь сказать, что наши предположения фокусируются на луне?
  
   - Да.
  
   - Хм, магия пустоты или солнечный свет собирается в неком устройстве на луне и лучом бьёт по верхним и средним слоям атмосферы мира. И одновременно это означает, что где проходит по миру пятно солнечного затмения, везде с некой вероятностью может что-то выкинуть.. прихваченное как минимум из нашего мира, где имеется такое же устройство на луне. А раз с магией у нас напряг, значит, всё же порталы работают от энергии лучей солнца. Только какой из них начал так странно срабатывать?
  
   В глазах профессора забрезжила идея.
   - Надо будет снарядить поисковые экспедиции по следу этого пятна!
  
   Японец проникся темой.
   - Думаете, я наконец-то смогу вернуться?
  
   Киваю утвердительно.
   - Может не с первого раза, но обязательно удастся. Но вернуться сюда без помощи мага скорее всего уже не сможешь - луч портала слишком узок и включается кратковременно, иначе уже все о его существовании бы знали. У нас ведь как - один что-то записал, выложил в интернете, и все жители мира смогут увидеть.
  
   - Сайто понимающе покивал.
  
   - Это уж точно. А моя татушка Гандалева там сможет сработать?
  
   - Хмм, разве что как маяк для портала - имеется в ней что-то непонятного назначения, до сих пор не востребованное. Вдобавок вспомни момент нашего появления в этом мире - портал был самоподдерживающимся.. именно это меня тогда заинтересовало в особенности, как и ректора Академии при просмотре записи на видеокамере. - Взглянул с хитрецой. - Если надумаешь оттуда вернуться, прихвати с собой новые издания манги.. только завершённые - возьму тебя в долю от прибыли с их тиража.
  
   Дальше мы занялись тяжким трудом - перемещением находки к Академии магии вместе с ангаром, который установили у наружной стены, дабы было достаточно места для взлётов и посадок самолёта.
  
   Ректор при встрече удивлённо огладил бороду.
   - Я был уверен, что вы потеряетесь где-то в горах.
  
   Жан Кольбер весело посмотрел на старейшего из людей-учёных, который уже и сам не помнит своего возраста.
   - Не в этот раз. Это всё благодаря Сиесте, чей предок доставил "панцирь дракона" в наш мир.
  
   - Вот оно что!
  
   Подхожу к ним.
   - Самолёт был под заклинанием сохранения, потому не нуждается в обслуживании, но топлива под названием "бензин" в нём почти не осталось.
  
   Профессор заинтересовался.
   - И где он хранится в этом самолёте? Мы ведь можем размножить его заклинанием присвоения подобия путём наложения на другое вещество.
  
   - Тогда на светлое ламповое масло разбавленное самогоном - так магии потратится меньше всего. А если самогон очистить, в итоге получив спирт и правильно подобрать пропорции, то скорее всего и так хорошо заработает. Масло там необходимо в качестве сгораемой смазки для притёртых движущихся деталей. - И показал куда нужно заливать топливо.
  
   - И в итоге получится этот бензин?
  
   - Растительный вариант. В основном у нас бензин делается из нефти путём возгонки для отделения тяжёлых фракций - так обходится намного дешевле. Нефть - это горючее вязкое чаще тёмное вещество, что иногда вытекает из под земли или воды и растекается поверх плёнкой. Является результатом очень длительного гниения растительных остатков.
  
   - Аха, знаем, где можно взять эту нефть. Тогда попробуем все три способа.
  
   Ректор Осман одобрительно кивнул, и профессор отправился заниматься подготовкой.
  
   В это время Сайто забрался в кабину.
   - Так, отлично - эта штука управляет рулями, а это рычаг высоты. Ээ.. правда что ли? Я уже всё это знаю?
  
   - Сколько раз я говорил тебе, - проворчал дух меча. - Ты способен использовать любое оружие! А это ведь оно?
  
   - Да уж, это то ещё оружие! С войны...
  
   В это время Луиза не выдержала, подошла к самолёту, провела по нему рукой и.. встретилась взглядом с Сайто. Её глаза заслезились, тихо фыркнула и поспешила уйти подальше.
  
   Пока я раздумывал сказать по этому поводу что-нибудь или лучше промолчать, мол сами пусть разбираются в своих запутанных отношениях, на коне примчался Гиш - сын генерала Тристейна и остановился возле Луизы.
  
   - Дело плохо - в Альбионе переворот. Реконкисты окончательно захватили власть в стране, провозгласили себя Республикой, и объявили войну Тристейну! Твоему отцу тоже придётся срочно собирать войска! Что ещё хуже - Германия отказала на предложение принцессы Генриетты заключить династический брак. Не будет и военной помощи с их стороны.
  
   Смотрю на японца.
   - Что выберешь - поможешь местным или вернёшься домой в ближайшее солнечное затмение, которое случится через три дня? Тогда возвращение отложится до повторного случая.
  
   - А ты?
  
   - Король Галлии запретил вмешиваться, покуда Тристейн не согласится с предложением присоединиться к его стране в качестве хотя бы автономии, иначе война может перескочить на соседние страны. Но мне ничто не мешает помочь тебе поддерживать самолёт в рабочем состоянии. Однако как быть с вооружением даже не знаю, ведь это уже станет нарушением договора.
  
   Луиза слышавшая всё, недовольно фыркнула.
   - А ты всегда беспрекословно подчиняешься приказам?
  
   - Да, как и ты. Вспомни хотя бы своё поведение, когда бралась за последнее задание.
  
   И девчонка задумчиво прикусила нижнюю губу.
  
   - Может быть удастся подобрать некий магический аналог? - Предположил старик Осман.
  
   Пожимаю плечами.
   - Ваше право экспериментировать с.. боеприпасами или некими многозарядными арбалетами. Главное - семье Сиесты не забудьте заплатить за самолёт, иначе нарушите закон о собственности.
  
   - И какова его стоимость?
  
   - Как у ездового одноместного ветряного дракона, собственно у них и возможности во многом схожие.
  
   Понимающе качнув головой, он тоже ушёл.
  
   - Думаешь, всё же заплатят? - Это подошла взволнованная служанка.
  
   - Заставлю, у меня сейчас есть чем надавить. Их отношение к простолюдинам меня иногда напрягает - в нашем мире контроль за исполнением законов об имуществе очень суров и даже для правителей государств поблажек нет.
  
   - Хорошо бы - я старшая из детей в большой семье и денег едва хватает.
  
   И на кой тогда настолько расплодились? Впрочем, их проблемы.
  
   Подхожу к Табите и обнимаю её.
   - Чего такая взволнованная?
  
   - Ты ведь не уйдёшь в свой мир?
  
   Мой взгляд стал хитрым.
   - Нуу.., если у нас тоже будет большая семья, то уж точно никуда не денусь.
  
   Её ушки заалели.
   - Придётся мне постараться.
  
   - А я помогу всеми своими умениями. - И мы на минутку слились в нежном поцелуе.
  
   Чуть позже, когда нам с Табитой и младшей Вальер удалось остаться наедине, я подошёл поближе к розоволоске.
   - Луиза, граф Жан-Жак Вард не предавал Тристейна.
  
   - Что?! - Удивилась та, но он же сам сказал...
  
   - Его разум изменён магией кольца Андвари. Я в последней поездке на Альбион успел сделать так, чтобы воздействие заклинания со временем спало, но неизвестно как долго это продлится.
  
   Подумав, она тяжело вздохнула.
   - Вот зачем ты это сказал? Опять переживать начну.
  
   - Раньше не хотел обнадёживать, но раз твой подручный собрался сбежать.. не ровня он тебе - сама ведь это прекрасно понимаешь. И дело даже не в происхождении - его воспитание и повадки слишком далеки от идеала благородного сословия.
  
   - Это действительно так... Спасибо, я подумаю.
  
   Собрание в большом зале Академии магии. Присутствуют все оставшиеся на летнее обучение и просто так. Заговорил ректор.
   - Несомненно, война с Альбионом, то есть с Реконкистой неизбежна. Под руководством её высочества Генриетты - нашего главнокомандующего мы собираем войска.
  
   - Принцесса сама? - Изумилась Луиза и её взгляд стал скептическим.
  
   Смотрю на ту, мысленно забавляясь - приятно видеть, как моё влияние на окружающих потихоньку сказывается.
   - Может она будет только в качестве знамени, так сказать с целью моральной поддержки? А опытные генералы как обычно займутся всем основным.
  
   И Гиш первым одобрительно закивал, мол тогда всё нормально, даже вздохнул с облегчением.
  
   - Даже так это очень тревожно, - протянул Маликорн.
  
   - А как же наша учёба? - Удивился Рейнар.
  
   Ректор продолжил.
   - С сегодняшнего дня Академия магии Тристейна закрывается на неопределённое время.
  
   Заговорили двое приятелей.
   - Что будем делать?
  
   - А делать тут больше нечего - пора по домам.
  
   - Какие жалкие! - Ухмыльнулся Гиш Граммон. - Никто не пойдёт доблестно защищать страну?
  
   - Гиш, ты пойдёшь в армию? - Удивилась Маргарита Монморанси.
  
   - Ну, как сын генерала.., из-за моей семьи.., у меня нет выбора. - И совсем скис.
  
   - Так ты не хочешь. - Но более не нашлась что ещё сказать из-за противоречивости нахлынувших чувств.
  
   Кирхе с интересом посмотрела на Луизу.
   - А ты что будешь делать?
  
   - Разве не ясно? - И ушла.
  
   Миновало три дня, Сайто засобирался в полёт домой. Мы с профессором Кольбером изготовили топливо по трём вариантам и уже испытали их путём запуска двигателя самолёта на холостом ходу - потому баки, расположенные в крыльях, уже заполнены.
  
   Зачем-то парень начал проверять и вооружение, а потом с удивлением посмотрел на меня.
   - Полный боекомплект, было меньше половины.
  
   - Нуу.., мне просто захотелось разок проверить получится намагичить или нет - вот и испытаешь.. если вдруг понадобится.
  
   Японец довольно хмыкнул.
   - Спасибо.
  
   Тут подошли подруги.
   - А где Луиза? Я нигде её не нашла. - Удивлённо произнесла Кирхе Цербст.
  
   Сайто пожал плечами.
   - Не знаю. Когда проснулся, её уже не было, оставила лишь записку. - И отдал.
  
   После прочтения удивления стало ещё больше.
   - Уволен? - И задумалась. - Наверное, она ушла с Генриеттой.
  
   - Зачем?
  
   - На войну с Альбионом. Гиш уже пошёл добровольцем. Но я из Германии, - и довольно развела руками. - Думаю, мне пора поспешить домой. Только.. ты уверен, что настолько хочешь домой? Готов быть навеки разлучён с подружками?
  
   Тут спешно подошёл Жан Кольбер.
   - Вражеские корабли уже наступают с запада на деревню Тарб. - И нахмурился. - Кто знает, когда они доберутся досюда...
  
   - Тарб? - Удивился Сайто. - Это же деревня где живёт семья Сиесты.
  
   - Нуу.. наши войска уже выдвинулись туда.
  
   - П-правда..?! - Парень мигом взобрался в кабину истребителя, последовало включение зажигания и начался прогрев двигателя, по команде я заклинанием раскрутил винт, японец добавил газу, и самолет набрав скорость взлетел в небо, последним действием убирая шасси.
  
   - Он и, правда, взлетел. - Удивилась хозяйка огненной саламандры.
  
   Призываем с Табитой своих драконов.
   - Ты с нами?
  
   Кирхе забавно всплеснула руками.
   - Не могу же я одна уехать домой?!
  
   Вскоре началось ожидаемое солнечное затмение, и я удивлённо присвистнул.
   - Здесь на высоте уже видно - если поднимемся более пяти километров - появится вероятность, что нас унесёт порталом куда-то.
  
   Германка поёжилась.
   - Что-то совсем не хочется таких приключений.
  
   - Это скорее предупреждение драконам, чтобы для парения не забирались выше, пока затмение не закончится.
  
   И упомянутые понятливо кивнули головами.
  
   А потом мы с удовольствием смотрели, как Сайто на впечатляющей скорости разбирается с наездниками врагов Тристейна, летающих на грифонах и драконах. Нет, он специально никого не стремился убивать, в основном лишь причиняя ранения животным - они всё же значительно крупнее людей и в них легче попасть.
  
   Вот армии вторжения надоело смотреть на собственное избиение когда количество сражённых перевалило за второй десяток, и началась целенаправленная охота за истребителем.. в общем-то абсолютно безрезультативная.. пока за дело не взялся Вард на ветряном драконе. Хм, а предыдущие драконы были все огненными - по специализации это вроде местных бомбардировщиков.
  
   Их поединок продолжался весьма долго, но вот Сайто выполнил мёртвую петлю, тем зайдя драконьему наезднику сзади, и срезал его пулемётной очередью. На этом видимо боезапас или топливо оказались на исходе, так как он пошёл к Академии на посадку.
  
   На этом мы разделились - девушки полетели к Академии магии, а я отправился разыскивать куда рухнул Вард.
  
   Ну что ж, нашёл патлатого в бессознательном состоянии с поломанными костями, но вполне живого и занялся наведением нужного антуража в его голове, делая коррекцию мелкими штрихами.
   Когда до нас дошли солдаты Тристейна, я уже заканчивал лечение дракона под одобрительным взглядом своего подручного. А что - объявлю трофеем и заберу в наше герцогство - пригодится.
  
   - Кто такие? - Спросил капитан.
  
   - Я студент магической Академии, гражданством из Галлии, - и показал документ, - а этого родители Луизы герцогского рода Вальер считают её будущим женихом. Кости ему я срастил, раны залечил, но идти пока всё нормально не приживётся не сможет. Если желаете, могу полечить ещё кого-нибудь из ваших - сил благодаря накопителю магии пока предостаточно.
  
   - Спасибо, не откажемся - целителей в войну много не бывает. - И меня отвели в лагерь, где и занялся практикой. Вот так немного словесных кружев, оказание помощи, и опасные моменты ситуации временно удалось обойти.
  
   Через некоторое время снова в небе послышался рокот мотора истребителя, самолёт где-то покружил, и сражение продолжилось - видимо Сайто решил истратить весь боезапас и заготовленное топливо.
   Хм, а в кабине вместе с ним уже маячит розовая шевелюра явно Луизы. И чего она там забыла? Вот оборона флагманского корабля в одном месте пробита, истребитель летит на него прямой наводкой и вдруг неимоверной силы вспышка распространилась от самолёта. Здоровенный корабль рухнул. Видя такое, прочие уцелевшие вражеские летуны в страхе ринулись удирать обратно на Альбион.
   На этом и солнечное затмение окончательно закончилось.
  
   Теперь у меня взыграло любопытство, потому в кампании двух драконов полетел на место крушения, в полёте встретился с жёнушкой и так прибыли на место.
   Что про увиденное можно сказать? Однозначно здесь всё обожгло мощным потоком света, давануло гравитацией, и приложило электричеством - статические заряды до сих пор блуждают. Удивительно, но часть магов, имеющих хорошие магические способности или мощные артефакты, успешно выжили.
   Забавно, при дальнейшем разговоре они сами попросили меня принять их на любое служение, раз являюсь нейтральной стороной в конфликте.. иначе солдаты Тристейна запросто могут учинить над ними расправу, даже Кирхе это подтвердила.
   Ну что ж, принял, а потом подчинил менталистикой для надёжности. Затем мы занялись лечением для них ездовых драконов, выбрав наименее раненых, так те и улетели в Галлию на присоединение к нашему войску, где маги закончат восстановление своего здоровья.
  
   Дальше мы с Табитой просто лечили драконов уже для Тристейна - дабы и животные остались живы и на меня местные феодалы из-за проделки с магами сильно не осерчали - всё равно ведь про них прознают, сколь ни умалчивай.
   В это время Кирхе и сама уже признала свои умения в целительстве как провальные, потому занялась сбором артефактов поценнее, а наши драконы подчиняли себе вылеченных и организовали охранный периметр.
  
  
  
   Глава 6.
  
   Когда через несколько часов войско Тристейна добралось до нас, я сдал отцу Гиша кроме драконов ещё и ценного пленника.
   - И кто это такой? - Заинтересовался он.
  
   - Оливер Кромвель - глава Реконкисты. Это ему воровка Фуке доставляла всё украденное у вас.
  
   - Вот оно как! - И радостно оскалился. Вот уж мы поговорим с ним со всем тщанием! Спасибо за такой подарочек!
  
   - Пожалуйста. Гиш нам тоже изрядно помогает - как не отплатить взаимностью.
  
   Он понял, что должником его делать не собираюсь и совсем приобрёл прекрасное настроение.
  
   А с отцом Луизы - герцогом Вальер мы обсудили без посторонних текущее положение дел, касающихся его младшей дочери, и ему же сдали собранные артефакты.. которых не жалко. Зачем? Ещё не хватало, чтобы нас титулованных обвинили в воровстве чужих трофеев.
  
   Уже по возвращению в Академию я вручил по весьма увесистому кошельку золотых монет Луизе и Сайто.
  
   - Это откуда? - Удивился японец.
  
   - О себе не позаботишься, так никто и не вспомнит. Это от продажи части трофеев с флагмана Реконкисты, которого вы грохнули. Ах да, ещё я пленил и вылечил Варда. - Пристальный взгляд на девушку. - Теперь его судьбу будет решать принцесса Генриетта.
  
   Луиза в напряжении прикусила нижнюю губу и отвернулась к окну.
  
   Понимающе взглянув на неё, мы с Табитой покинули их апартаменты.
  
   Затем я уже один встретился с Жаном Кольбером.
   - Профессор, самолёту после дня вылетов обязательно нужно проводить техническое обслуживание. Если интересно - пойдём вместе, по ходу работы и поведаю об его устройстве.
  
   - Хорошее предложение! - Обрадовался он. - А повторить его нашими силами возможно?
  
   - Нет, даже если не считаться с расходами. У вас отсутствуют производства для литья настолько качественных сплавов металлов, даже магия в этом не помощник.
  
   - Жаль-жаль, а если частично применить к нашим кораблям?
  
   Киваю одобрительно.
   - Это реально. Можно взять паровые двигатели, что уже делаются у нас в Галлии, подключить к ним надёжный редуктор для увеличения скорости вращения и правильно расположить винты, создающие воздушную тягу - лучше по центру большой-ведущий и два по сторонам размером поменьше в качестве рулевых. Ещё вместо угля для топки лучше использовать очищенную от сора нефть и подавать по трубам. Тогда потребность в парусах отпадёт, но совсем избавляться от них я бы не советовал - вдруг случится сильная поломка или топливо негде будет приобрести?
  
   Профессор сильно задумался, потом пока перебирали самолёт - вникал в технические хитрости, которые пригодятся для его будущего творения. И по завершению уже начал делать наброски, а я поправлял и пояснял.
  
   Выходим из ангара, а там Кирхе Цербст до крайности озадаченная стоит, заглядываю в её записи подслушанного и хихикаю.
   - Это практически бесполезно.
  
   - А как тогда?
  
   - Захомутай Кольбера.
  
   Та подумала, слегка улыбнулась, ещё подумала, и её улыбка превратилась в оскал хищницы устремлённый в сторону удаляющейся спины будущей жертвы женских чар.
   Хех, вскоре в Академии добавится веселья, непременно!
  
   Прошло ещё несколько дней и в честь первой победы над Альбионом Двор Тристейна вздумали короновать Генриетту, причём главным инициатором этой затеи был кардинал. Зачем ему это понадобилось понять легко - во всех иных случаях он утратит львиный кусок имеющейся у него власти в стране, то есть если нам реализовывать задуманное присоединение к Галлии, то его придётся прикончить в первую очередь.
   Празднование коронации было организовано вполне роскошным, даже шествие процессии по главной улице столицы устроили. Хоть народ повеселили, и то ладно.
  
   Однако уже на следующий день Генриетта вызвала к себе Луизу с подручным и уговорила их принять участие во вторжении в Альбион.
  
   Позже, находясь в их апартаментах, смотрю на чудаков в изумлении.
   - Вы совсем с головой не дружите? В ваши обязанности входит только участие в защите страны - не более.
  
   Луиза отвернулась к окну.
   - Кромвель был убит прямо в темнице, где содержался под дворцом. И ещё Генриетта сказала, что хочет побыстрее закончить эту войну.
  
   - А что для тебя важнее - быстрее выиграть войну или с наименьшими потерями в людях и, не утратив имеющихся территорий, завершить её?
  
   Быстрый взгляд на меня.. и её глаза расширились.
   - Генриетта...
  
   - Поймала вас словоблудием как глупых детишек. Что хоть с Вардом?
  
   - Сказала, что всё ещё проводится дознание подробностей его похождений.
  
   - Прошло уже больше недели - за это время можно полноценно допросить и перепроверить показания даже без магии, а уж с ней...
  
   Теперь Луиза ещё больше посмурнела.
   - Ещё вон старую книжку вручила, сказав, что она про магию пустоты, но когда я открыла, страницы оказались пустыми.
  
   Беру книженцию в руки, сканирую и хмурюсь.
   - Если ты не против, я попытаюсь разобраться в этом артефакте - может он повредился от времени как было с мечом, но это займёт несколько дней.
  
   - Да забирай, - последовала отмашка. - Всё равно толку никакого.
  
   На выполнение обещания мне потребовалось гораздо больше времени, чем несколько дней, зато всё выполнил самостоятельно. Вручаю ей.
  
   - И что? По-прежнему всё пусто. - Удивилась юная Вальер.
  
   - Удерживая книгу в руках, чуточку выпусти в неё свою магию и пожелай освоить целительство.. только всерьёз, мол тебе это очень надо.
  
   Та пыхтела несколько минут и вот...
   - Ух-ты, получилось, текст появился! - Потом подошла к подручному, навела на него палочку-концентратор и зачитала подходящее заклинание. Полыхнуло ярким свечением, которое перетекло на парня и впиталось в него.
  
   - Ну как?
  
   Тот стянул кофту с рубахой и повертелся возле зеркала.
   - Действительно всё прошло! Фух, теперь будешь меня не только лупить, но ещё и лечить?
  
   - Ррр, Сайто, не беси меня! - С полуоборота завелась девица и я, хохоча, поспешил покинуть их нескучное общество начинающей садистки с мазохистом.
  
   А потом прилетел парень на драконе размером с наших былинных. Мы как раз в это время были во дворе Академии, которая вроде как закрыта, но библиотека и лаборатории остались в свободном доступе, да и часть профессоров никуда не стали уезжать.
  
   - Я Джулио Чезаре, прибыл из Ромалии и буду учиться вместе с вами. Рад знакомству.
  
   Смотрю на почти блондина с усмешкой.
   - Договаривай.
  
   - А что ещё? - И изобразил невинную мордашку.
  
   - Например, что ты подручный мага пустоты и припёрся поглазеть в книжку, что дала королева Генриетта Луизе Вальер - ведь именно из-за этого с первых мгновений пялишься на неё, словно кот перед случкой.
  
   И девчата, заглядевшиеся на пижона, смущённо хихикнули. Про реакцию парней лучше умолчу.
  
   Однако тот и не подумал смутиться.
   - Хех, быстро же меня раскусили. С вами точно будет не скучно!
  
   - Да-да, не ты первый, не ты последний нас развлекаешь. Проходи уж - чего стоять у входа, только дракона поставь в загон вон туда. - И показал направление.
  
   Парень ушёл, зато Монморанси захотелось поговорить.
   - Так разве люди-подручные не редкость?
  
   - Как видишь - то ни одного, то в очередь начинают выстраиваться. Ну, теперь хоть потренируются вместе, а мы сравним.
  
   И всем стало любопытно, чем же это закончится.
  
   Наконец-то мы дожили до начала последнего учебного года в Академии магии. Жан Кольбер ведёт занятие по высшей алхимии, причём использует магию Огня без артефактной палочки. Мне аж завидно стало, так как за лето удалось разжиться только высшим духом стихии Земли, да и то лишь с помощью сработавших в паре Табиты и Лонгвиль.
  
   Тут входная дверь в аудиторию с грохотом распахнулась, и вломились пятеро дамочек в одеяниях мушкетёров.
   - Общее построение во дворе!
  
   - Кто вы такие? - Удивился профессор.
  
   - Мы мушкетёры её величества! Чтобы провести всеобщее военное обучение, мы разместимся в академии. Занятие нужно отменить.
  
   - Отменить?
  
   - Все во двор!
  
   Встаю и смотрю на неё с презрением, поигрывая палочкой-концентратором в руках.
   - Слышь простолюдинка, ты вообще вменяемая? Или чувство собственного самомнения у тебя вместо мозгов? Мы заплатили приличные деньги за обучение, и наши занятия прописаны в расписании. Потому проваливай к ректору Осману и проси его добавить это ваше потрясание мушкетами в план занятий, если уж так стало невтерпёж.
  
   - Ты смеешь мне перечить?!
  
   Взмахиваю палочкой.. и подул мощный ветер в строго ограниченном пространстве, всех вломившихся грубо вышвырнуло из помещения, дверь захлопнулась и стала сплошной стеной.
  
   - Прошу прощения профессор за не предусмотренное занятием применение магии, продолжай, пожалуйста.
  
   Тот кхекнул, поправил очки, и продолжил вести урок.
  
   И кому те дамочки собираются устраивать всеобщее военное обучение? После обязательного военного призыва старше 16 лет в Академии остались одни девушки да редкие иностранцы.
  
   Лишь после окончания всех учебных предметов по плану, нас вывели на большую лужайку. Вперёд вышла уже известная нахалка.
   - Сейчас в стране военное положение, и я Агнесс преподам вам основы традиционной самозащиты!
  
   - Постойте, - вскинулась Монморанси, - мы же маги и нам это без надобности! Для нападений и защиты нам просто нужно тренироваться в боевой магии!
  
   - В магии значит? - Девица в униформе подошла к ней, отобрала волшебную палочку и скрутила ей руку за спину. - Ну давай, победи меня своей магией! - Помедлила. - Что такое, не можешь ничего сделать без своей волшебной палочки? Если бы я была врагом, ты бы уже оказалась мертва.
  
   - Отпусти!
  
   Та отцепилась и отошла.
   - Никогда не знаешь, что произойдёт в настоящем сражении. Даже если ты и сможешь применять заклинания, у тебя может просто не хватить на них времени. - Оглядела всех. - А сейчас проведём базовую тренировку. Начали!
  
   Подхожу к Сайто.
   - Чего расслабился? Давай тоже разомнёмся, что ли?
  
   - Не, лучше с кем-нибудь другим.
  
   По моему жесту подошла старшая помощница Агнесс по имени Мишель.
   - В чём дело?
  
   - У этого мечника имеется проблема.. или у тебя отвлекающий фактор - считай как хочешь. В общем, он нуждается в хорошей порке.
  
   - Вот как? - Ухмыльнулась. - И в чём же заключается проблема?
  
   - Он с женщинами готов только обжиматься.
  
   - Ха-ха хах! С удовольствием преподам ему урок! - А дальше мне было весело, а кому-то стало грустно, пусть они и сражались лишь тренировочным оружием.
  
   Вскоре уделав на всего лишь разминке новичков, ко мне подошла сама Агнесс.
   - Я тебе кое-что задолжала, не так ли? - И начала поигрывать тренировочным мечом.
  
   - Если извинения, то с этим к профессору алхимии.
  
   - Только не ему - ненавижу огненных магов! А вот за то, что грубо вышвырнул нас из кабинета, мне захотелось наказать тебя.
  
   - Хах, детей своих наказывай.
  
   Та неожиданно смутилась.
   - С такой службой не до семьи.
  
   - Ладно, пойдём, разомнёмся - разнообразие партнёров в тренировках весьма полезно.
  
   А дальше мы развлекались не обращая внимания на время. Когда же закончили, оказались на импровизированной сцене в окружении большинства юных обитателей Академии. Затем последовали аплодисменты и слова одобрения обоим.
  
   - А ты весьма хорош. - Признала капитан королевских мушкетёров.
  
   - Взаимно. Такое мастерство как у тебя - редкость.
  
   Так на взаимном уважении и разошлись, дабы принять освежающий душ.
  
   Дальше начались какие-то странности - утром накануне выходного дня в Академию приезжала королева Генриетта, а уже вечером Луизу с подручным и служанкой забрала домой её старшая сестра - весьма резкая во всём девица и такая же дефектная без грудей.
  
   Первый учебный день после отдыха. Снова дополнительное занятие на свежем воздухе. Заговорила Агнесс.
   - Сегодня как вы и хотели, вас научат эффективно использовать магию в бою. Для этой цели мы пригласили специального преподавателя.
  
   - Сестра?!! - Несказанно изумилась уже вернувшаяся Луиза.
  
   Та довольная полученным эффектом оскалилась.
   - Я Элеонора Вальер. Пусть и ненадолго, надеюсь, вам понравится со мной заниматься. Да ведь, сестрёнка? - И выразительно посмотрела на розоволоску.
  
   - Это твоя старшая сестра? - Забавляясь, спросил Джулио Чезаре. - Похоже она добрый человек.
  
   - В каком месте добрая? - Съязвила Луиза.
  
   По окончанию занятия Луиза вздумала устроить допрос старшей сестре, мы из любопытства проследовали за ними.
   - ..Хочешь верь, хочешь нет, но королева Генриетта попросила Академию магии чтобы меня пригласили поработать сюда на дополнительных занятиях, раз столь много учащихся решили остаться.
  
   - Принцесса?
  
   - "Дочери семьи Вальер сидят дома взаперти, потому что неважно себя чувствуют" - кто же так сказал Генриетте? Кто бы это мог быть? Ведь это её никоим образом не касается! - И девица слегка принялась за болевое рукоприкладство.
  
   - Ой, пожалуйста, прекрати...
  
   - В любом случае теперь у меня появилась хорошая возможность наблюдать за каждым твоим шагом.
  
   - Ээ?
  
   - Чтобы тебя не соблазнил какой-нибудь паразит вроде неправильного подручного. - Грозный взгляд на него. - Да?
  
   В этот момент в открытую дверь апартаментов вошла средняя сестра Вальер, сопровождаемая щенками и котятами.
  
   - Сестрица Каттлея, - обрадовалась Луиза. - Ты тоже надолго приехала в Академию?
  
   - Да, я буду помогать сестре Элеоноре.
  
   На что упомянутая фыркнула.
   - С твоим здоровьем нужно было оставаться дома. - Взгляд на младшую. - Но она сказала, что хочет быть с Луизой, поэтому.. я не смогла отказать. - И смущённо отвернулась.
  
   - Спасибо!
  
   Подхожу к ним под руку с Табитой.
   - Не сочтите мои дальнейшие слова вмешательством в ваши семейные дела.., но Луиза, когда же ты научишься думать больше, чем на один ход вперёд?
  
   - О чём ты, Эдмунд?
  
   - Твою среднюю сестру не смогли вылечить традиционной магической медициной. Поняв в чём дело, я буквально носом тебя ткнул в целительство магией пустоты, но ты даже не попробовала вылечить сестру, которую якобы обожаешь. В чём дело?
  
   Элеонора грозно посмотрела на младшую.
   - Так ты оказывается маг пустоты и ничего об этом родителям не сказала! Это непростительно! Но ничего страшного, теперь я возьмусь за твоё воспитание!
  
   - Вот это как раз и страшно. - Проворчала Луиза. - Это Генриетта забила мне голову своими проблемами, вот я и забыла!
  
   Киваю понимающе.
   - Она может. Однако сейчас вполне подходящее время заняться позабытым, не так ли? А мы с супругой как уже опытные целители тебе поможем.
  
   Синеволоска внимательно посмотрела на среднюю из сестёр, скастовала сканирующее заклинание и задумчиво кивнула.
   - С магией пустоты должно получиться.
  
   Сайто выгнали, входную дверь заперли, и даже не спросив согласия болезной, мы втроём занялись её лечением.
  
   По завершению я устало сел на стул.
   - Даже сложные переломы костей лечить намного легче, чем вот такое.
  
   - Что хоть было-то? - Спросила старшая из сестёр.
  
   - Какой-то ушлый демон понадкусывал духовное тело Каттлеи. Сейчас всё восстановлено, но как обычно для закрепления эффекта выздоровления должно пройти некоторое время, потому ей нельзя применять магию где-то с неделю, а сильную магию в течении полугода.
  
   Элеонора отмахнулась.
   - Позабочусь о ней чуть дольше - не велика проблема. И тот случай.. да, примерно так всё и произошло.
  
   Каттлея мило улыбнулась.
   - Спасибо вам всем.
  
   Дальше было просто дружеское общение.
  
   Перед следующим выходным днём Луиза помогла мне завершить восстановление тела ундины, и я выпустил ту в озеро Рагдориан, а то там уже начали появляться духи, желающие отхватить кусок владений себе.
  
   - А кольцо Андвари? - Напомнила та.
  
   - И каковы шансы, что его у тебя снова не украдут? Вот настанут мирные времена, тогда и верну.
  
   - А точнее?
  
   - Впереди предстоит битва с чудовищем, вот после его ликвидации отдам.
  
   - Хорошо, ты обещал. - И уплыла. Всё равно значительная часть её силы осталась мне доступна, потому сожалеть не о чем.
  
   День свободен, мы возле своих земель, пора и обход владений устроить, да хотя бы в каком-нибудь живописном месте пикничок с одной из графских семей закатить, чем и занялись, ведь хорошие отношения с подчинёнными обязательно нужно поддерживать. Да-да, а ещё аккуратно поработать над ними красноречием в сочетании с менталистикой, дабы их верность стала непоколебимой.
  
   В один из вечеров сидим в обнимку с Табитой, книжки академические читаем. Вдруг раздался мощный грохот.
  
   - Это из главной башни. - Определив направление, удивилась прелестница.
  
   - Полюбопытствуем?
  
   - Да, пожалуй.
  
   Подходим к ректору, а он задумчиво разглядывает пролом в стене.
   - Да ладно, ничего особенного, просто мелкое происшествие.
  
   Агнесс со своей командой тоже уже здесь.
   - Нечего тут собираться. Расследование проведём мы, мушкетёры! Всем остальным разойтись!
  
   Проигнорировав, я прошёл в кабинет через пролом и огляделся.
   - Изрядно - защита не вскрыта, а грубо проломлена, даже артефакты разрядились.
  
   Ректор Осман разочарованно мотнул головой.
   - Вор взломал сейф, когда меня не было рядом, но мой подручный мышь увидел и рассказал мне. Убегающего вора разглядеть не удалось, но у неё большие груди, в одну из которых я попал заверительной печатью!
   Она шустрая - сумела от меня уйти, но теперь на ней метка...
  
   - А что было в сейфе? - Заинтересовался Сайто.
  
   - Кольца с рубинами Ветра и Воды. Несколько дней назад её величество Генриетта отдала их мне на хранение. Она сказала, что ей тяжело их держать у себя из-за тяжких воспоминаний. Хорошо хоть, что украли лишь подделки.
  
   - Подделки? - Изумилась Мишель.
  
   - Настоящих здесь нет. Я попросил друга из Ромалии приглядеть за ними.
  
   - А это нормально отдавать на сохранение иностранцу то, что настолько важно её величеству?
  
   - Ну уж всяко лучше, чем держать их в Академии. Эдмунд, а ты не сможешь обнаружить кольцо Воды как тогда на Альбионе?
  
   Развожу руками.
   - Сожалею, но в прошлый выходной день я вернул ундину обратно в озеро Рагдориан - только она на такое способна.
  
   - Какая жалость. Хотя и верно, там ей будет гораздо лучше.
  
   Агнесс прищурилась.
   - Из Академии за прошедшее время никто не выходил и никто не входил.
  
   Джулио Чезаре весело оскалился.
   - То есть вор всё ещё здесь!
  
   - Так оно и есть. - Согласилась она. - Поэтому, я надеюсь, что господа Джулио и Сайто как доверенные магов пустоты помогут мне найти преступника.
  
   Сайто слегка растерялся.
   - Ну.. я-то не против, но как же Луиза? Зачем вы приказали ей вернуться в комнату?
  
   - Преступник использовал магию Земли. - Начал озвучивать очевидное Чезаре. - То есть все маги подозреваемые.
  
   Дополняю с усмешкой.
   - Как сказал ректор: "у неё большие груди", потому круг подозреваемых невелик - парни и девчата-малолетки уж точно вне подозрений.
  
   - Луиза тоже не имеет.. гм, - Сайто заговорив, смутился. - Я хотел сказать, что не владеет магией Земли.
  
   Подтверждающе киваю.
   - Да, у неё иные способности и видимо никто из парней ей груди не мял, дабы позаметнее выросли. - И ехидно оскалился в сторону японца.
  
   - Младшая госпожа Вальер вне подозрений. - Озвучила решение слегка порозовевшая от таких разговорчиков Агнесс. - Но те другие, что недавно прибыли в Академию - другое дело.
  
   - Герцог Вальер известен тем, что выступает против планов её величества. - Добавила Мишель. - Возможно, он хотел использовать рубины Ветра и Воды, чтобы раздуть скандал по поводу отношений королевы и принца Тюдора. Затем заставить её отречься от престола.
  
   - Не может быть! - Вскинулся Сайто.
  
   Смотрю на неё с удивлением.
   - Действительно, это уже перебор. Единственное, что его беспокоит - это наступательные планы королевы Генриетты и её советников. Не всем же быть настолько оптимистами. К тому же отправка его войска на Альбион сильно ослабит защиту границы с Германией.
  
   - Это лишь его слова, не более.
  
   Пожимаю плечами.
   - Вполне благоразумные.
  
   Агнесс пришла к решению.
   - Мы с Чезаре проверим учащихся. Мишель и Сайто - вы проверите учителей.
  
   Мой взгляд стал ну очень заинтересованным.
   - И как Джулио будет проверять девушек? Может мне пора отправить письма их родителям об произволе подчинённых Генриетты позорящих их детей? Ты вообще на кого работаешь?
  
   Та призадумалась и побледнела, но всё же постаралась выкрутиться из щекотливой ситуации.
   - Джулио Чезаре постоит снаружи, всю проверку я проведу сама. То же касается и Сайто.
  
   Одобрительно киваю.
   - Так гораздо лучше.
  
   - Но.., что за проверка-то будет? - Не понял японец.
  
   Осман достал из кармана предмет.
   - Эта заверительная печать - один из моих магических предметов. Стоит её поставить, и даже маг класса "треугольник" не сможет её снять.
  
   Они ушли заниматься делом, только мы с Табитой да Осман остались. Ещё немного выждав, я поинтересовался:
   - Ректор, а печать эта проставлена только на одной груди или ты успел ещё и с Мишель из мушкетёров пообжиматься?
  
   - Кхе, - смущённо усмехнулся долгожитель. - Я не имею привычки при таких развлечениях пользоваться ещё и печатью.
  
   - Значит, поиски уже можно сворачивать.
  
   - Погоди, посмотрим как они управятся самостоятельно, любопытно ведь!
  
   Хохотнув, мы разошлись дожидаться результатов.
  
   Окончание истории привело нас в апартаменты Каттлеи Вальер, где неожиданно произошёл ещё один взрыв с проломом стены, только на этот раз уже наружной.
   - ..Сестрица никогда бы такого не сделала! - Выкрикнула Луиза. - С чего вы взяли, что это она?
  
   - Капитан, - уверенно подошла Мишель. - Я нашла кольца в лежанке подручного Луизы.
  
   - Это же.., - удивился Сайто.
  
   - Рубины Ветра и Воды подделки.
  
   - Что это значит? - Удивилась Луиза.
  
   - Капитан? - Мишель попыталась словами встряхнуть задумавшуюся начальницу.
  
   Затем пришла Элеонора Вальер и благодаря искусному владению магией быстро выявила виновницу подлога по уликам.
  
   - Невозможно! - Задёргалась Мишель. - Ты хочешь обмануть с помощью какой-то глупой магии, чтобы вместо твоей сестры обвинили меня! Капитан, это её сообщница. Давай арестуем их обеих!
  
   Та вздохнула.
   - Чтобы не возникло никаких недоразумений, извини лейтенант, но докажи, что у тебя на груди нет отметки магической печати.
  
   - Как ты можешь...
  
   - Это приказ!
  
   - Я не стану выполнять столь оскорбительный приказ!
  
   - Мишель, на самом деле ректор Осман знает, что преступник среди нас мушкетёров. Видимо поэтому и соврал. Кольца - никакие это не подделки, они настоящие.
  
   - Чему ты так удивлена? - Проворковал Чезаре.
  
   Начальница добавила.
   - Ты поверила что они фальшивые потому, что не владеешь магией этих стихий. - Продолжила Агнесс. - Но решила использовать их, чтобы подставить госпожу Каттлею Вальер. Глупо, не правда ли?
  
   - Капитан, я не воровка. Я покажу вам доказательство! - И отвлекающе рванула ворот формы, открывая обзор на симпатичную грудь. А в следующий момент замахнулась мечом.. да только более не смогла пошевелиться. Подхожу к ней вплотную и дополнительно ударяю по точкам на шее. - Что.. как? Я не могу двигаться.
  
   Смотрю на неё задумчиво.
   - Применил навыки из целительства и магию своего мира. Меня несказанно заинтересовали твои выходки, потому не обессудь, но я применю на тебе результаты своей учёбы в Академии по теме менталистики. - Ложу руку на её голову, сосредотачиваюсь, кастую заклинание.. и мы все с интересом смотрим иллюзорную репродукцию как министр Тристейна даёт ей задание скомпрометировать герцогский род Вальер.
   - До чего впечатляющее зрелище! Причём у министра Ришманда личных мотивов для таких действий нет. Значит, его убедительно попросили либо королева Генриетта, либо кардинал храмовников, который совершенно противозаконно неведомым образом присвоил себе больше половины королевской власти. А ведь он, по сути, простолюдин, на теме религиозных угроз обвинения в некой ереси ставший пауком, дёргающим за нити своих марионеток!
  
   - Королева Генриетта не могла так поступить! - Вскинулась капитан мушкетёров.
  
   - Ну не могла, так не могла. Но ты не можешь не признать, что кардинал зарвался. Не так ли?
  
   - Я.. не имею права такое обсуждать...
  
   - Да-да, мы понимаем, служебные обязанности и всё такое. Однако среди нас присутствует Джулио Чезаре, который теперь просто обязан донести о факте нарушений "Папе" Церкви, ведь кардинал находится у него на службе. Остаётся только надеяться, что это не исполнение приказа вышестоящего - уж очень походит на подоплёку смуты в Альбионе. - И посмотрел на него в упор.
  
   Тот нехотя изобразил жест согласия.
   - Сообщу, что не помешает проверка деятельности здешнего филиала Церкви.
  
   - Вот и всё, история с похищением завершена. Прошу всех посторонних покинуть личные апартаменты мисс Вальер. - Отбираю меч у пленницы, произношу заклинание, касаюсь шеи, и воровка, погруженная в сон, оседает на пол.
  
   Так мы покинули сестёр, и к каким выводам они придут в ходе обсуждений, узнаем не скоро, если вообще скажут.
  
   Уже в своих комнатах Табита спросила:
   - Считаешь, что род Вальер захотели подставить ихний кардинал с подпевалами?
  
   - Я уверен, что королева и кардинал сейчас спелись, так что нет смысла их разделять.
  
   - Хочешь ослабить их власть?
  
   - Скорее усилить власть герцогов - сейчас они наиболее благоразумны. - Вздохнул. - Ни одна страна не может долго просуществовать в состоянии многовластия и в результате случится гражданская война. Нам не нужны такие проблемные соседи.
  
   Синеволоска поёжилась.
   - Да уж, нам такого повторения не надо.
  
   Если нас сейчас кто и подслушивал, у них точно появился повод серьёзно призадуматься.
  
  
  
   Глава 7.
  
   В последующие дни герцог Вальер поднял большую шумиху на теме провокаций и оскорбления его семьи, даже грозился отозвать часть своих войск с войны. Темой последовавшего примирения стало освобождение графа Варда как объявленного будущего мужа Луизы и их свадьба должна состояться сразу после того, как ей исполнится 18 лет и она закончит учёбу в Академии, что произойдёт почти одновременно.
   Сама Луиза сначала пометалась в раздумьях, затем была подвергнута вразумлению сёстрами и, решившись на согласие, стала вести себя значительно спокойнее.
  
   Сайто после такого известия был хмур, но я объяснил ему, что не в сказке живём, и изложил реалистичные варианты его будущего в феодальном мире, благо рыцарское звание шевалье с нормальным жалованием он уже получил вскорости после сражения на истребителе.
   Японец подумал, а затем согласился, что всё вполне неплохо и теперь он может спокойно сблизиться со служанкой Сиестой, далее успешной службой неспешно заслужить баронский титул с имением - максимум, что ему может позволить здешнее общество.
  
   Месяц у нас длилась спокойная учёба. В последние дни войска Тристейна вторглись в Альбион, захватили там плацдарм в виде главного портового города, и начали закрепляться в нём. Королевские мушкетёры тоже без дела не сидели, а выявили, что министр Ришманд с соучастниками из Двора собирались захватить власть в стране при малейшем удобном случае. Ниточка расследования потянулась к кардиналу.. и тот получил последнее предупреждение сразу с двух сторон - от королевы и от "Папы" церкви. Что касается Ришманда, то ему ещё повезло - погиб при задержании - это Агнесс перестаралась, узнав, что он повинен в смерти её родителей, как и в случае с Мишель.
  
   Сидим в столовой, обедаем. К нам подошли раздосадованная Агнесс в кампании с Джулио, сели рядом. Заговорила капитанша.
   - Королева дала мне разрешение посетить архив в подземной библиотеке Академии, но ректор Осман отказал, сославшись, что не получал никаких письменных приказов открыть вход.
  
   Отпив компота, я перевёл взгляд на неё.
   - Для чего тебе это понадобилось?
  
   Сайто тоже заинтересовался.
   - Что это за документ, который ты хочешь найти?
  
   - Это.. касается мести, что я ждала все прошедшие годы.
  
   Мой взгляд стал пристальным.
   - Поведай, насколько существенна твоя месть, ведь ты явно задумала втянуть нас в свои разборки, после чего возможны и неприятности.
  
   - Двадцать лет назад под предлогом укрывательства повстанцев началось истребление религиозных лидеров. По сути, инициатором всего этого был Ришманд. В итоге ему удалось уничтожить повстанцев, чем обеспечил себе признание и устойчивое положение при королевском Дворе.
   Мои друзья и моя семья были невинными людьми, которых сожгли заживо. Я единственная выжившая, да и то лишь потому, что меня спас один из напавших.
   Хотя я и убила Ришманда собственными руками, те, кто совершили это злодеяние, скорее всего ещё живы.
  
   Чуток раздумываю.
   - Так уж получилось, что мне известно про этот случай. Тогда Ришманд сказал магам, владеющим стихией Огня, что все жители городка Англетер заболели чумой и если их не уничтожить, заражение распространится дальше по стране.
  
   - Так он соврал...
  
   - По сути нет, так как религиозные войны выкашивают население городов ничуть не меньше чумы. В далёком прошлом нашего мира несколько крупных стран почти обезлюдели в результате разборок, мол чья религия правильнее. И всё это случилось лишь из-за того, что храмовники дорвались до власти. - И хмуро даже пристально посмотрел в глаза Джулио Чезаре. - С тех пор мы ненавидим всех религиозных фанатиков стремящихся подменить собой правителей, и уничтожаем их без сожаления.
  
   - Это камень в сторону нашей Ромалии? - Напряжённо усмехнулся парень.
  
   - Пока не ведёте себя агрессивно и лишь наставляете людей к правильному образу жизни - никаких проблем, но вздумаете развязать войну на теме религии у нас или у соседей - не ждите пощады. Мне совсем не хочется увидеть воочию такой кошмар наяву.
  
   - И как у вас тогда решаются религиозные конфликты?
  
   - Строжайше запрещены религии агрессивного толкования и одна из религий признаётся государством как основная - таковую поддерживают финансово из бюджета страны.
  
   - Разово?
  
   - Зачем? Постоянно, как и на содержание государственных школ, академий, библиотек, лечебных заведений, общественного транспорта и многого прочего. У нас высокоразвитое мировое сообщество.
  
   - Хочешь попробовать внедрить всё это у нас?
  
   - А тебе разве не интересно попробовать пожить в таком мире?
  
   - Мм.. сложно однозначно ответить. Мне и так хорошо, но любопытство оно такое...
  
   Встречно ухмыляюсь.
   - Понимаю, сам такой. - Поворачиваюсь к капитанше. - Касательно тебя имеется и ещё одна проблема. Сейчас ты пытаешься обвинить в смерти друзей и родственников даже исполнителей приказа на уничтожение. Но как сама поступишь, получив подобный приказ? Ведь неисполнение станет служебным преступлением. Как думаешь, был ли у тех магов выбор исполнять приказ начальства по уничтожению источника заражения чумой или нет?
  
   - Что ты хочешь этим сказать? - Хмуро пробормотала она. - Что они невиновны?
  
   - По факту да, так как они не обязаны перед выполнением приказа вызнавать все подробности сложившейся ситуации, а в действующем войске во время войны таких вполне могут счесть за вражеских шпионов.
   Единственное в чём я с тобой согласен, это что Ришманд был ленивым мерзавцем. Ему не составляло большого труда отделить фанатиков от понятливого мирного населения и потом пригласить к вам в городок нормальных храмовников для вразумления. Тогда и случившейся драмы бы не произошло.
  
   Джулио в согласии кивнул.
   - И верно. Без искушающих лжеучений население вполне можно вернуть под лоно истинной церкви.
  
   Дальше мы с ним пообщались по теме сотрудничества Государства и Церкви, вскоре пробил колокол к сбору на начало занятий и мы поспешили к своим аудиториям, только сейчас заметив, что нас слушал полный зал народа.
  
   В дальнейшем Агнесс успокоилась и больше не затрагивала тему мести. Зато на её занятиях стали обучать стрельбе из мушкетов. Вот тут я заинтересовался и с удовольствием постреливал в мишени наравне со всеми.
  
   Только Сайто поначалу был равнодушен.
   - И зачем тебе эта возня? Умеем же.
  
   - - Ты что? - Неподдельно изумляюсь. - У нас по всему миру существует множество клубов любителей старинных видов оружия, народ там мается в попытках создать нечто поправдоподобнее, а тут можно пострелять из оригиналов! Зачем отказываться?
  
   - Ну раз так.. тоже поучаствую.
  
   Когда все учащиеся уже были достаточно обучены, капитанша засуетилась.
   - Агнесс, что-то случилось? - Поинтересовалась Луиза.
  
   - То, что ожидалось. Вскоре я покину это место. Её величество собирается ехать в район боевых действий. Она отправится через неделю. А поскольку мы мушкетёры обязаны оберегать её величество, то последуем в Альбион на поле боя.
  
   - Вот так ситуация. - Произношу в удивлении. - А королева Генриетта осознаёт, что своей поездкой подставит войска под удар?
  
   - О чём ты?
  
   - Альбионцы ведь очень злы на неё и генералов при ней. Они явно не пожалеют жизней своих солдат только чтобы убить возглавляющих армию Тристейна, даже если этот бой станет для них последним в жизни.
  
   - Ей говорили нечто подобное, но переубедить не смогли. Наша армия успешно теснит врага и королеве захотелось подбодрить их.
  
   - Упрямая девчонка!
  
   - Ты говоришь о королеве.
  
   Отмахиваюсь жестом.
   - Да-да. Но это не исключает факта, что она блуждает от одной глупости к другой, а потом кому-то приходится всё это разгребать. - И выразительно посмотрел на Луизу с Сайто.
  
   Луиза подумала, что-то вспомнила и промолчала. Видать умнеть начала.
  
   Пассивно собрав информацию по текущей обстановке в Тристейне и изложив наиболее логичные действия в такой ситуации для Альбиона, я отправил её королю Галлии. Затем обдумал возможные последствия и переговорил со всеми иностранцами, обучающимися в Академии.
  
   Миновали упомянутые дни, мушкетёры уехали на Альбион, сопровождая свою королеву. Такие дополнительные занятия больше некому стало проводить, потому жизнь в учебном заведении вошла в привычную колею.
  
   С фронта на Альбионе победные самовосхваления начали стихать, а потом вообще прекратились.
  
   Посреди ночи я проснулся от крика по магической связи с Барри.
   /- Что случилось?/
  
   /- Мы как обычно летали в ночи и увидели, как к Академии летит торговый корабль из Альбиона. Люди там преисполнены агрессии./
  
   /- Спасибо, спрячьтесь в лесу, где мы иногда тренируемся своей группой и ждите нас там./
  
   /- Понял./
  
   Кастую заклинание.. и все, с кем на такой случай договаривался, получили тревожный сигнал.
  
   Табита тоже уже поговорила с Сильфой, потому вопросов задавать не стала, лишь попросила меня помочь собраться, а то женские одеяния знати специально сделаны так, что без помощи другого человека никак не наденешь.. ну разве что с помощью магии изловчишься.
  
   Сумки у нас со всем самым нужным и ценным всегда собраны, потому похватали их.. в результате в апартаментах ничего личного не осталось. Затем помогли сёстрам Вальер, Кирхе и Маргарите. Так группой и поспешили к конюшням. Остальные уже были здесь и запрягали лошадей на всех. На дальней окраине Академии уже послышались крики и редкий шум битвы - понятно, от защитной стены толку не оказалось никакого.
   Мы готовы. Открываем ворота и с боем вырываемся из ещё не завершённого окружения, преодолеваем поляну и скрываемся в лесу.
  
   - Удрали как последние трусы! - Проворчала Луиза. - Ну и какие мы дворяне после этого?
  
   С удивлением смотрю на неё.
   - Ещё не изжила детского максимализма? На войне всё решает сила складывающаяся из количества солдат, их военных способностей и пригодности местности. Сейчас у нас нет никаких шансов на победу, а поубиваем больше напавших, чем уже произошло, так они могут обозлиться и отомстить.. что-нибудь плохое сотворив с заложниками. Нет уж, я не готов взять ответственность на себя в такой ситуации, а нас однозначно попытаются выставить крайними не сейчас, так позже.
  
   - Ты сказал "заложников"? - Удивился Сайто, млеющий от прижавшейся к нему Сиесты.
  
   - Все учителя Академии - трусливые засранцы, ректор - вообще непонятный тип, который не начнёт действовать пока совсем уж не прижмёт. Нет, в такой ситуации у нас иных вариантов действий не оставалось.
  
   - А как же оставшиеся друзья? - Пробормотала Кати Лотта.
  
   - Альбионцам явно нужны заложники из детей знати, чтобы прекратить войну - иного смысла в нападении не вижу. Они не станут никого убивать.. по крайней мере пока.
  
   И все нахмурившись, согласились с моими доводами.
  
   Достигнув излюбленной нами лесной поляны, мы увидели кроме своих ещё несколько драконов из стойбищ Академии.
  
   Подхожу к Барри, находящемуся сейчас в своём истинном облике.
   - Решили уберечь их от напавших? - И получил кивок согласия. - Ребята, отпускаем лошадей обратно в Академию - может ещё кому пригодятся. Сами полетим в столицу Тристейна - сообщим о нападении, дальше будем действовать по ситуации.. скорее всего, отправимся по домам пока всё не закончится.
  
   - По домам? - Задумчиво вторила импульсивная Элеонора.
  
   - Мы обязаны доложить о случившемся своему королю Джозефу. Скорее всего, он ещё раз предложит свою помощь Тристейну, правда на прежних условиях - больше его ничем не заинтересовать.
  
   - То есть мы должны будем присоединить свои герцогства к Галлии? - Решила уточнить Монморанси.
  
   - Да. Подумайте сами - так ли уж нужно вам имеющееся сейчас правительство, творящее сплошные безобразия, ведь если бы они не оставили страну без защитников, Альбион вряд ли решился бы на столь дерзкий подлый поступок.
  
   Наше прибытие в столицу Тристейна подняло большую бурю возмущений по поводу захвата Академии магии, начался поиск хотя бы наёмников, что согласятся поучаствовать в освобождении Академии...
   Больше нам здесь делать нечего, потому каждый отправился своей дорогой.
  
   Уже находясь в своём загородном дворце, я почувствовал особый зов. Хмыкнув, надел кольцо подчинения, а поверх ещё натянул перчатки с наполовину срезанными пальцами. Далее только успел ответить согласием, как открылся портал, и меня затянуло туда.
  
   Драконьи чувства говорят, что я снова в Тристейне. Оглядываюсь - банальная история для времён войны - светловолосую девчонку с шляпкой на голове окружили разбойники и среди них имеются даже маги владеющие одной стихией. Недолго думая активирую подчинение, внушаю им пойти наёмниками к купцам или дворянам.. и те странной походкой, словно зомби, уходят. Кажется, чуток перестарался и оглушил изрядно, ну да ладно - скоро в достаточности очухаются.
   Теперь нас осталось лишь двое, с интересом разглядываю причину моего здесь появления.
   - И кто же ты такая красавица, что владеешь магией перемещений? - Та смутилась и прижалась ко мне своей грудью размерчиком даже чуть поболее, чем у германки Кирхе. Может обман зрения? Проверяю тактильно. - Да нет, настоящие. Теперь понимаю тех мужиков - девушка с прекрасными формами одна в лесу собирает ягодки...
  
   0x01 graphic
   - Хи-хи, я испугалась их, вот и позвала тебя.. как уж получилось. Я Тифания.
  
   - Приятно познакомиться. Полагаю, кто я такой тебе известно.
  
   - Да, наслышана о сильном маге, летающем на драконе и что ты из другого мира. Ещё видела тебя как-то раз в городе.
  
   Снимаю с неё шляпку и с интересом разглядываю - уши у неё удлинённые чуть отклонены назад, формой слегка напоминают лисьи. И почему японцы в мангах всё рисуют эльфов с ослиными ушами, а то и с непотребствами в одежде? Это они так свои моральные уродства выпячивают?
  
   Ради интереса лизнул ушко девушки, даже беззвучно поцеловал.
   - И эти настоящие.
  
   - Ай, ты что делаешь - они очень чувствительные! - И зарделась.
  
   - Извини, впервые вижу эльфийку не на картинках.
  
   - Я полукровка. Моя покойная мама была возлюбленной.. содержанкой у человека.
  
   - И научила тебя эльфийской магии?
  
   - Успела немножко. А ещё после неё осталось вот это колечко - оно умеет исцелять даже очень тяжёлые раны. - И показала мне его на своей руке.
  
   Осматриваю внимательно, даже изучаю.
   - Очень интересная явно эльфийская поделка - здесь вместо драгоценного камня вправлена закристаллизованная целительская магия.. впервые такое вижу. И как ей это удалось? Весьма любопытно.
  
   Помогаю девушке дособирать ягоды псионикой, и куда-то неспешно идём.
  
   - ..Маму убили напавшие на дворец, а с ней и короля, и его младшего брата - моего папу.
  
   - Не понял, какого короля?
  
   - Короля Тристейна.
  
   Останавливаюсь и смотрю на неё задумчиво, а потом, обходя ментальную защиту, проникаю в разум, полностью исследую и подчиняю, хотя на ней это не продержится долго.
  
   - Что.. что ты со мной сделал?! - Покачнувшись, в шоке уставилась полукровка.
  
   - Ты маг пустоты и сильный менталист, а твоя мать была эльфийской шпионкой. И судя по некоторым фразам, слышанным тобой, они были причастны к большим беспорядкам, случившимся в Галлии несколько лет назад - это когда был убит младший брат короля Джозефа Орлеанского. Я временно обезопасил себя от необдуманных поступков, что ты могла бы совершить.
  
   - Я.. я никак не стала бы вредить тебе! Я вообще никому до сих пор не причиняла вреда!
  
   Киваю одобрительно.
   - Теперь знаю. Надеюсь, так будет и дальше. В твоём разуме тоже не обнаружилось ничего опасного вроде внушений. Впрочем, разбойников и прочих беспредельщиков можешь уничтожать без сожаления - никто тебя за это не осудит.
  
   - Но ты не стал.
  
   - Раз имелась возможность разойтись мирно без плохих последствий для тебя, я так и поступил. Хотя если они ещё раз попадутся на подобном - прикончу без колебаний.
  
   Вскоре мы дошли до лесного охотничьего домика. Убранство там было так себе, а снаружи старательно обустроен и даже обихожен небольшой огород.
  
   - Вот тут я и живу уже несколько лет.
  
   - Излишне скромно даже по меркам крестьян. - И посмотрел на неё задумчиво.
  
   - Это мама сказала не появляться на людях без необходимости. Ты согласен взять меня в содержанки? - И её глаза увлажнились влюблённым взором.
  
   - Сильно сомневаюсь, что супруга оценит такую глупость. Да и женские ужимки на меня не действуют по этой же причине - настоятельно советую больше не пробовать. Однако могу пригласить тебя на работу в качестве служанки в наш дворец.
  
   - Но ведь ты заинтересовался мной.
  
   - Магов пустоты очень мало. Будучи необученными, вы опасны даже для самих себя. Да и как целителю мне интересно изучить твой организм по теме "что же дало родство с эльфами".
  
   Её вид стал расстроенным.
   - И это всё?
  
   Вздыхаю досадливо.
   - Сначала ты должна определиться какой народ считать своим. Случись война между людьми и эльфами - кому станешь помогать?
  
   - Всем?
  
   Мотаю головой в отрицании.
   - В моём мире тебя бы поняли, но не в этом гораздо более жестоком. Поживи с нами и определись, давить я на тебя не собираюсь. И ещё.. во избежание неприятностей помалкивай об подробностях про свою мать - лучше говори про великую любовь между твоими родителями как в романтичных книжках. И вообще веди себя слегка по детски наивно при посторонних - людей это подкупает, они становятся менее агрессивны и подозрительны.. это поможет сгладить твоё родство с эльфами.
  
   - Поняла...
  
   - А теперь собирай свои вещички, и я покажу тебе заклинание из магии пустоты для нормального перемещения в пространстве. Сам я применять его не могу, но знаю во всех подробностях.
  
   Так мы и вернулись во дворец.
  
   - Это кто такая? - Удивилась Шарлотта.
  
   - Полуэльфийка Тифания, не обученный маг пустоты и менталист, да и просто хорошая девушка. За спасение от разбойников она согласилась стать нашей служанкой.
  
   - Так это она призвала тебя?
  
   - Ну да.
  
   - И ты стал её подручным?
  
   - Вот ещё! Не нужны мне такие проблемы. Тем более лично мне это ничего не даст.
  
   - Значит, и не целовался с ней, - с удовольствием сделала такой вывод.
  
   - Ох, женщины! - Прикладываю руку ко лбу и услышал смешки сразу с нескольких сторон. - В общем знакомьтесь. Надеюсь, она сгодится на роль твоей личной служанки, так как не станет лишним поучиться ей хоть сколько-то в Академии магии.
  
   - Но Луизе это ничего не дало.
  
   - В этом смысле Тифания уникум - ей доступны сразу несколько видов магии.
  
   Теперь Шарлотта уже с интересом посмотрела на девушку.
   - Добро пожаловать в нашу обитель. Пойдём, выберешь комнату для проживания. Сегодня можешь осмотреться, а завтра с утра приступишь к своим обязанностям.
  
   - Да, госпожа.
  
   Дамы ушли, зато ко мне подошёл пожилой Персеран - старший над слугами во всём дворце.
  
   - Мне обеспечить обучение Тифании обязанностям хорошей служанки?
  
   - Дельная мысль, будь добр - займись этим.
  
   Тот довольно поклонился и отправился по своим делам.
  
   Утром нам довелось проснуться от звучания прекрасно исполняемой эльфийской песни под музыку арфы. По окончанию к нам в спальню пришла Тифания и начала помогать Шарлотте одеться.
   Смотрю на неё с улыбкой.
   - У тебя прекрасный музыкальный дар, в моём мире ты стала бы одной из лучших исполнителей, признанных всеми.
  
   - Так вы слышали?! - И девушка смутилась, одновременно довольная похвалой.
  
   Шарлотта лукаво посмотрела на неё.
   - На бальный зал ещё при строительстве наложена специальная магия, благодаря которой музыка слышна на весь дворец. И мы вовсе не против, если ты иногда под хорошее настроение исполнишь нечто подобное.
  
   - Спасибо. Дальше м.. я должна буду прислуживать за столом?
  
   - Это не сложно, всего лишь дань этикету. Пойдём с нами.
  
   Две недели продолжалось наше ожидание, во время которых мне пришлось подолгу пребывать в рабочем кабинете и разгребать завалы документов. Иногда приходили и посетители со своими проблемами или предложениями.
  
   - Свежая почта. - Объявил Персеран и на подносе принёс бумаги во время завтрака.
  
   Ознакомившись, я нахмурился и задумался.
  
   - Что такое, дорогой? - Заинтересовалась Шарлотта.
  
   - На Альбионе войска Тристейна разбиты и на кого хватило кораблей - бежали. Королева Генриетта вздумала улетать на последнем отступающем корабле и вполне логично погибла, вернее были уничтожены три последних корабля. Не выжил никто из главных чиновников их страны, в том числе и кардинал.
   Под давлением послов Галлии и Германии оккупация с Академии магии снята, и захватчики вернулись в свою страну, погибших среди учащихся нет.
   Наш король отправился на переговоры с герцогами Тристейна договариваться об присоединении их земель к Галлии и настаивает на нашем присутствии на переговорах. Сама понимаешь - мы много общались с их детьми, да и с ними самими неплохо знакомы.
  
   - Когда отправляемся?
  
   - Сегодня. Встреча состоится завтра сразу после обеда, но нужно будет серьёзно подготовиться. - Взгляд на полуэльфийку. - Тебе придётся сыграть одну из главных ролей в предстоящем событии.
  
   Девушка вздрогнула.
   - Какую?
  
   - Генриетта была твоей кузиной и хоть ты незаконнорожденная дочь да ещё полукровка, но в их роду больше никого не осталось. После магической проверки крови ты станешь герцогиней вместо неё, иначе может случиться гражданская война в королевстве за право заполучить столь богатые владения.
  
   - Эмм.., - и девушка растерянно прикусила губу. - То есть я либо стану герцогиней, либо останусь с вами?
  
   - Шарлотта обладает статусом принцессы, поэтому ты можешь стать её фрейлиной.. если договоритесь.
  
   - Это как?
  
   - Та же служанка, только обязанности немного иные - вместо простой работы по убранству станешь помогать ей в делах и сопровождать при прогулках. Прежней останется помощь в соблюдении опрятного внешнего вида, но при отсутствии других слуг, например в дороге, придётся взяться за уже освоенную тобой работу. Должность эта вполне почётная.
  
   - Согласна!
  
   - Шарлотта?
  
   Синеволоска раздумывать не стала.
   - Попробуем. Понятия "фрейлина" у нас прежде не существовало.
  
   Улыбаюсь слегка ехидно.
   - У нас так выставляются напоказ знатные.. чаще обедневшие или богатые, но не знатные девушки на выданье или заранее принятые на воспитание сироты возрастом от 14 лет. Количество их не может превышать трёх десятков при королеве и по необходимости они получают некоторую сумму денег на проживание. Вдова или распутница не имеют права становиться фрейлиной. Вышедшая замуж или нарушившая условие сразу покидает эту должность.
  
   Все дамы, даже из прислуги, переглянулись и от смущения слегка порозовели лицом.
  
   - Получается, что я стану кем-то вроде свахи? - И глаза жёнушки в удивлении слегка распахнулись больше обычного. Тоже догадалась.
  
   Тут я посмурнел.
   - Извини за напоминание, но этим обычно занимается мать принцессы или молодой королевы. Ты вовсе не обязана.
  
   - Я понимаю.. это просто слова в тему сложившейся ситуации.
  
   Вот так слегка подправив, введу новый обычай в это общество, что поможет немножко сгладить социальную напряжённость между сословиями.
  
   В этот день я устроил обучение Тифании умению быть фрейлиной, что включало и прогулки на троих, совместный обед, музицирование для улучшения настроения Шарлотты и особо обратил внимание на развитие навыка вести светские беседы.
  
   Перед выездом мы втроём прошли в апартаменты матери Шарлотты. Впервые увидев женщину в тяжёлом состоянии и коснувшись её ментально, Тифания ужаснулась.
  
   - Как.. кто такое мог сотворить?
  
   - Эльфы. Кичась своей некой цивилизованностью, они на каждом углу треплются о миролюбии, зато вот такое для них - обычное дело, ведь пострадавшая не умерла.. окончательно. Когда это произошло, тебе не трудно догадаться.
  
   Девушка побледнела и выбежала из комнаты.
  
   Дальше был неспешный полёт на драконах, прибытие в столицу Тристейна и сопровождение нас к королю Галлии.
  
   Джозеф на удивление был абсолютно спокоен, по крайней мере с виду, и лишь пока не увидел полуэльфийку.
  
   - Ещё один маг пустоты?!!
  
   - Занимательно, правда? Моя с ней встреча явно была предопределена судьбой, так как может сильно повлиять на предстоящее... - И поведал основные моменты прошедших событий.
  
   - Хорошо, это тоже пригодится. Она готова?
  
   Поворачиваюсь к обсуждаемой.
   - Вам удалось подобрать хоть что-то из одеяний Шарлотты?
  
   Девушка покраснела ушами в смущении.
   - Нет, мне узко вот тут в груди... - И показала руками.
  
   - Да уж, размерчик у тебя неоспоримо крупнее.
  
   - Но я могу надеть любимое одеяние мамы, оно всегда со мной.
  
   - Оно ведь эльфийское?
  
   - Да.
  
   - Тогда нельзя, ведь одежда говорит и о твоём статусе. Надев это ты как бы сообщишь, что считаешь себя эльфийкой и не приемлешь человеческую часть своей сути. Лучше подыскать человеческий наряд и добавить эльфийские украшения - это подчеркнёт твою красоту. - Вздыхаю обречённо. - Пойдёмте, во дворце должно найтись нечто подходящее.. поработаю стилистом. Заказывать пошив портнихам уже некогда.
  
   Когда мы во второй раз явились к королю Джозефу, он одобрительно качнул головой.
   - Годится. Теперь обсудим предстоящее событие.
  
   Подробности дня встречи на высшем уровне я даже вспоминать не хочу, так как прошёл он очень тяжело и нервно. Желаемого мы всё же добились - это главное. Теперь к Галлии добавились три герцогства при умеренном уровне общей автономии, что автоматически прекратило войну между.. "Тристейнской автономией" и "Альбионом", а так же вернуло их к довоенным границам территорий.
  
   Следующие месяцы пролетели вполне спокойно. Германия с понятным интересом ожидала дальнейших подвижек Галлии в сторону присоединённых земель, и получили впечатлений сполна - неспешно и аккуратно началось преобразование структуры общества к более цивилизованному. Так феодалы в полной мере сохраняли свою власть, но всё обременительное перешло к общественным исполнительным службам, сотрудники которых набирались из грамотных авторитетных людей путём голосования.
   Преобразования коснулись и крупных гильдий - теперь они стали обязаны иметь учебные заведения для обучения своей молодёжи, а так же следить за условиями труда при найме их людей кем-то сторонним. Работодателям из-за этого добавилось проблем, но получили поощрение в виде информационной службы "Биржа" по сырью и товарам кому что нужно или предлагается - со временем понятно во что это должно перерасти. Храмовники теперь стали обязаны учить малолетних прихожан чтению/письму и счёту хотя бы на восковых табличках в меру наличия возможности. Имелись и другие подвижки.
  
  
  
   Глава 8.
  
   В начале летнего сезона мы все получили дипломы об окончании Академии магии просто автоматом без всяких экзаменов и заключили контракт на свободное посещение, дабы достичь звания мастера по желаемым, но не доученным до такого уровня сферам применения магии.
  
   В это же время в правящих верхах добавилось беспокойства, и малое государство Юспано буквально с визгом радости вошло в состав Галлии на тех же условиях, что и Тристейн. Почти все жители соседних стран ожидали неких ликований от короля Джозефа на такой успех в своей дипломатии, но он наоборот стал ещё более хмур и немногословен, да и моё настроение стало лишь более озабоченным - именно это насторожило их и зазвучали шепотки о неком страшном предзнаменовании.
   К тому же началась реорганизация войск по всему ставшему огромным королевству - одни виды попали под сильное сокращение, зато другие мобильные повышенной дальнобойности получили неограниченный набор для желающих. Кораблестроительные верфи стали работать с рассвета до самого заката солнца, а дальнобойные орудия и порох для их снаряжения начали покупать даже в дальних странах, благо денег с налогов от производств после моих подвижек собиралось в достаточности.
  
   Сидя в гостиной загородного дворца Орлеанов, ожидаем гостя, а вот и он прибыл - шляпа ничуть не скрывает эльфийские уши.
  
   - Я князь Бидашал Нефтидийский. Король Галлии сказал, что не предоставит аудиенции, пока не выполню ваши пожелания. - Потом в ответ на наше сканирование тоже всмотрелся. - Оригинально - два дракона, полудраконы и полуэльфийка-маг пустоты. Где вы только такое чудо.. разыскали?
  
   Вовремя он прикусил язык, не сказав "чудовище".
  
   Встаю и иду на выход из комнаты.
   - Следуй за мной. - Останавливаюсь лишь возле кровати с матерью Шарлотты. - Узнаёшь?
  
   Проведя обследование, он нахмурился.
   - Трудно не узнать. Это работа одного из ненавидящих людей. Даже знаю изготовителя.
  
   - Первое условие - её полное излечение без вредных последствий.
  
   - Это будет трудно...
  
   - Вас никто не принуждал творить такое непотребство.
  
   - Понятно. Что ещё?
  
   - Обучение меня и полуэльфийки вашей магии, преимущественно природной и лечебной.
  
   - Невозможно!
  
   - Ты знаешь, где находится выход. Не задерживаю.
  
   Поколебавшись, он тяжело вздохнул.
   - Хотя бы пообещайте, что это знание не распространится среди людей.
  
   - Обещать ничего не станем. Но подумай сам - они не способны на такую магию, так с чего бы нам утруждаться?
  
   - Ты действительно из другого мира?
  
   - Да. И практически не владея никаким видом магии просто из-за почти отсутствия её в мире, мы намного дальше продвинулись в развитии, чем вы. Вернее сейчас мы всего лишь восстанавливаемся научно после давнего тяжелейшего природного катаклизма. Мы - это потомки тех, кому не хватило кораблей, дабы улететь на освоение не столь суровых миров.
  
   - Кто ваши предки?
  
   - Гиперборея.
  
   Глаза эльфа расширились в изумлении.
  
   - В наших преданиях имеются упоминания этого названия высокоразвитой расы звёздных путешественников.
  
   - Не удивительно. Тогда около двухсот тысяч лет назад начиналась колонизация многих пригодных для заселения миров разумными расами откуда-то из центра галактики.. но сорвалась на каком-то этапе вторичного расселения. Насколько понимаю, у вас тоже сложилось далеко не как задумывалось?
  
   - Это ещё мягко сказано...
  
   - Так почему бы совместно не решить пробуждающуюся проблему под названием "чудовище" и продолжить жить как-нибудь по-мирнее?
  
   - Хах, ты и сам не уверен, что с местными людьми это возможно.
  
   - Меня действительно удивила война между Тристейном и Альбионом. - Вздохнул. - Ну хотя бы попытаться-то ничто нам не мешает.
  
   - Я вынесу эту тему на обсуждение перед нашим главой и князьями.
  
   Киваю одобрительно.
   - Для начала уже неплохо. - Помедлил. - Я слышал, что вам сильно досаждают некие степные варвары, правильнее говоря - орки...
  
   - Откуда узнал? Мы никому из людей не говорили об этом.
  
   - Мир слухами полон. Просто мне интересно - почему вы отказываетесь от рождения полукровок между людьми и эльфами, которые вполне могли бы заняться этой проблемой? Ведь при вашей низкой рождаемости ситуация однажды может стать катастрофичной, причём для обеих рас.
  
   - Мы не готовы принять их в своё общество, к тому же родство вызовет проблемы нравственного толкования.
  
   - Тогда почему бы вам не принять частично здешнюю модель общества людей, где существует знать и простолюдины.. допустим в более мягкой форме?
  
   - Даже не знаю, никогда такая тема на обсуждение не поднималась.
  
   - Зато мы с королём Джозефом это обсудили и он согласен на поселение полукровок в Галлии со стороны границы с вашими владениями.
  
   - Но там же в основном пески да горы.
  
   - На побережье вполне комфортные условия для проживания, да и между большой рекой и наползающей с вашей стороны пустыней располагается пригодная для многого саванна - территории там вполне приемлемые. По крайней мере, в нашем мире при таких условиях выращивают превосходные сады, дающие полезные для здоровья фрукты. Вы же хвалитесь природной магией, так неужели полукровки с этим не справятся? За одним и пустыню потеснят.
  
   Бидашал посмотрел вдаль.
   - Может быть и справятся, но сначала нужно уничтожить чудовище.
  
   - Верно. И в этом нам помогут маги пустоты.
  
   - Наше поверие гласит: когда четыре дьявола соберутся вместе, пробудится истинная сила дьявола и эта сила опять обернётся великой бедой.
  
   - И вы верите словам некоего безумца? В нашем мире народ верит только фактам, хоть и любим помечтать.
  
   - И каковы факты на твой взгляд?
  
   - Проблема магов пустоты решается просто - им нужно запретить заимствовать эту магию из межмирового пространства.. без крайней на то необходимости. Тем более она не менее вредна и для них самих, пример тому - проблемы со здоровьем у короля Джозефа. Личная же магия не имеет опасных побочных эффектов и отчасти даже полезна за неимением аналогов.. по крайней мере я таковых ещё здесь не видел.
  
   - Например?
  
   - Пространственные перемещения, очищение от опасных болезней, особое целительство и защитная сфера. Последнее меня особенно заинтересовало, так как таковая защита будет работать и в межзвёздной пустоте, что сделает реальным путешествие к иным мирам.
  
   - Хм. - И в его взгляде промелькнуло любопытство. - У меня будет шанс увидеть?
  
   - Если возьмёшься за упомянутое наше обучение.
  
   - Хорошо.. попробуем.
  
   - Что касается ликвидации чудовища, то нам нужно будет как-то обеспечить безопасность магам пустоты, когда они возьмутся уничтожать его.
  
   - А если они не выживут? Или откажутся?
  
   - "На войне как на войне". С такой же вероятностью мы все можем погибнуть. Отказ невозможен.
  
   - И верно. Больше не будет условий сотрудничества?
  
   - Только касательно обговорённого обучения, мало ли вдруг что-то окажется крайне важным для предстоящего.
  
   Эльф хмыкнул.
   - Прознал и про наши пылающие камни?
  
   Скалюсь ответно.
   - Угадал. А сейчас если желаешь, можешь отобедать с нами - время подходящее. За одним обсудим ещё чего-нибудь.
  
   - Не откажусь.
  
   Когда эльф ушёл, Тифания не удержалась от вопроса:
   - Значит, мне придётся уничтожить нечто страшное?
  
   - Вас действительно будет четверо - больше никого с такой способностью к этому времени не удалось найти. Потому и охранять будем всеми силами, а так же исцелять вас. Просто от нашей магии в предстоящем скорее всего окажется мало толка.
  
   - И какие заклинания мне нужно для этого хорошо освоить?
  
   - Судя по тому, что мне удалось разглядеть в Ромалии, лучше всего подойдут "очищение" и "разрыв" - они не имеют аналогов в магии стихий.
  
   - Хорошо, я потренируюсь. Вот уж не ожидала, что стану героиней как в вашей манге. - И сама по-детски захихикала. - А каждой героине нужен воздыхатель. - И влюблёнными глазами посмотрела на меня.
  
   Шарлотта недовольно покосилась на неё.
   - Это уже наглость.
  
   Со вздохом на миг закатываю глаза к потолку.
   - Это магия заставляет её так себя вести.. вроде любовного зелья. Однажды призвав меня, Тифания интуитивно совершила настройку и между нами образовалась нерушимая связь, но не полная.
  
   - И магия требует её завершить?
  
   - Да, так как магия моего мира способна усилить её магию в несколько раз.. просто дополнив. Мне необязательно становиться подручным, но её может заменить только любовная близость. Этой магии без разницы как будет достигнуто единение.
   Всё прошедшее время от первой встречи с Тифанией, я изучал связующее воздействие магии пустоты. К примеру, вспомни отношения между Луизой и Сайто - нежелание признать магию Гандалева толкало их на любовную связь, а благоразумие Луизы приводило к постоянным ссорам. Успокоилось всё лишь когда они признали себя как боевые напарники и смирились с этим.
  
   Шарлотта тяжело вздохнула.
   - Как ты там сказал.. "На войне как на войне". Так и быть, стерплю её рядом с тобой, но никого более.
  
   Смотрю на Тифанию иронично.
   - Теперь ты станешь младшей женой и будешь обязана во всём подчиняться Шарлотте.. естественно в рамках приличий. Сама напросилась.
  
   - И почему я не чувствую радости? - Удивилась ушастая.
  
   - Хах, хорошая интуиция. - Подхожу к ней, целую в губы, девушка с удовольствием ответила.. и нас ненадолго окутало свечение магии пустоты. - Вот и наглядное подтверждение моих слов.
  
   - Ох.. вот это прилив сил! Такое ощущение, что горы могу свернуть!!!
  
   - Не вздумай пробовать. Эта магия в тебе копилась все прошедшие годы жизни и понадобится для уничтожения чудовища, даже тренироваться можно лишь в малости.
  
   - Извини, в голову ударило больно уж сильно. - И её плечи обмякли.
  
   Синеволоска оценивающе посмотрела на ушастую, затем применила сканирующие заклинания.
   - Любопытно, очень сильное проявление магического симбиоза, хотя в основе магия связи как у подручного. Теперь ты и сам сможешь применять магию пустоты.
  
   - Не столь сильно, но видимо да, по крайней мере это поможет в дальнейших исследованиях. А ей стала доступна моя магия стихий, значит и целительство. В общем, шансы выжить ещё немножко возросли. - Теперь обнимаю Шарлотту, вдыхаю аромат её волос, минуту целую нежно. - Только пожалуйста не склоняйся к сомнениям - для меня ты всегда будешь самой желанной.
  
   Пристальный взгляд в глаза, лёгкая улыбка.
   - Хорошо, ты всегда честен со мною.
  
   В Академии.
   Проходим с Сайто в кабинет ректора и старик с прищуром посмотрел на меня.
   - Мне кажется или ты как-то изменился, Эдмунд?
  
   - Женился ещё и на Тифании, а она маг пустоты. Эх, не устоял перед женским обаянием и коварством впечатляющих форм!
  
   - Аха, понятно, её действительно есть за что пощупать.
  
   - А у меня только Сиеста. - Заныл японец. - Придётся срочно озаботиться поиском второй.
  
   - У вас что, соревнование на количество жён? - Удивился Осман. И мы, переглянувшись, рассмеялись. - Я что вас позвал-то. - Открыл сундучок. - Эти одеяния нашли в одном богатом поместье. Сии вещи ведь из вашего мира?
  
   - Это точно! - Заинтересовался японец. - Это женские купальники, только разнообразие уж очень велико. И откуда столько взялось?
  
   Дополняю.
   - А парни должны надевать специальные плавки. - И далее мы рассказали всё в подробностях об обычаях применения сих вещиц и вообще полезности получения загара. - Ты ведь видел записи с видеокамеры - там и развлечения на пляжах были.
  
   Взгляд старика воспылал идеей.
   - Скоро состоится праздник духов воды. Я буду совсем не против ввести обычай на новые столь открытые одеяния, дабы увидеть прелести девичьих тел!
  
   Перебрав всё в сундучке, я выбрал наиболее стильные и не слишком выходящие за рамки местных приличий купальники, иначе у народа случится культурный шок.
   - Эти забираю - отдам портнихам, они со своими швеями быстро наделают под любой размер.
  
   Когда уже уходил, эти двое чего-то перемигивались и поглядывали на оставшиеся тряпочки, хм...
  
   Денег у меня теперь предостаточно, раз уж два герцогства по результату женитьбы находятся в подчинении, потому заранее объявил, что на побережье Тристейнской автономии пройдёт большой фестиваль посвящённый духам воды, проведением которого озаботятся маги из Академии.
   Самое удобное место сразу указал ректор Осман, купечество обещали организовать продажи напитков и закусок, гильдия портних и художники украсить всё в лучшем виде, ну и прочим нашлось занятие.
  
   Народ здесь не искушён развлечениями, да и летняя жара доканывает, потому в назначенный день на большой протяжённости пляжном просторе собралось много тысяч человек. Но их купальные одеяния.. действительно чересчур уж скромные - полностью закрытая одежда типа пижамы, иначе и не назовёшь.
  
   Ректор на радостях организовал раздачу новых купальных принадлежностей женщинам и мужчинам, а так же детям и подросткам.. кому уж хватит, остальным придётся покупать у торговцев за свой счёт, как и игровые принадлежности.
  
   - Ах, как давно я хотела увидеть море! - Восхитилась Тифания. - Оно такое голубое, огромное, сверкающее!
  
   - А ещё солёное. - Распробовала Сиеста.
  
   - Тифа, ты что, море никогда не видела? - Удивилась Луиза.
  
   - Не, я же всегда возле леса жила.
  
   - А тут хорошо! - Довольно протянула Маргарита. - Ночью, наверное, даже мило и романтично.
  
   К ней мигом подскочил Гиш.
   - Монморанси, не желаешь ли прогуляться со мной, когда засияют звёзды?
  
   - Может быть, впереди ещё целый день. Опять ведь будешь заглядываться на других девиц?!
  
   - Это всего лишь для сравнения, ты прекрасна!
  
   - Фрр! Опять забыл сказать, что для тебя я самая прекрасная!
  
   И вот ректор собрал нас.
   - Кхе, перед купанием в столь замечательный праздник сначала нужно одеться в правильные принадлежности! По древнему обычаю нужно будет воззвать к духу воды. Сейчас вы наденете традиционное ритуальное облачение из другого мира. Учтите, без них в море заходить нельзя!
  
   И мы пошли переодеваться. А когда снова собрались, глаза парней округлились.
  
   0x01 graphic
   - Разве это были не корсеты? - Удивился упитанный Маликорн.
  
   - Видали? Вот это настоящие купальники! - Сайто был доволен полученным эффектом.
  
   - Вау, они прекрасны! - Восхитился Гиш Граммон. - И я вовсе не о купальниках.
  
   И вот все вошли по колено в воду. Осман продолжил.
   - Теперь начнём ритуал омовения в честь духа воды. Поливайте друг друга водой, дабы очиститься! Вот так! - И сам первым начал. - Дружнее!
  
   Я достал из коробки пляжные разноцветные мячики и кинул их ребятам. Веселья сразу прибавилось. Включаю музыкальный артефакт и заиграла бодрая мелодия.
  
   Несколько минут спустя смотря на происходящее, Осман разомлел.
   - Никогда мне ещё не было так хорошо!
  
   - Эх, прямо как дома! - Ностальгически протянул японец.
  
   Гиш совсем поплыл от обозрения девичьих форм.
   - Сайто, да у вас же там рай!
  
   - Ну, ещё и покруче бывает.
  
   - Ещё?!!
  
   - Если они наденут те, другие купальники...
  
   - Будет полностью выполнен обряд поклонения духу воды! - Обрадовались разом Рейнар и Маликорн. - Запечатлим же в памяти навсегда образ прекрасных дев, поклоняющихся обожествляемому существу на наших глазах!
  
   И вот ректор Осман снова вещает...
  
   - Опять переодеваться? - Удивились девушки.
  
   - Да, обряд того требует! - Убеждённо соврал он.
  
   Табита и Тифания вопросительно посмотрели на меня, но в ответ получили приглашение отойти в сторонку.
  
   - Что происходит?
  
   - Помогайте мне контролировать прибрежную сеть уловителей духов. На малых не обращайте внимания, а вот большие должны быть пойманы все.
  
   - Хорошо, - и принялись разбираться в панели управления.
  
   Ректор довольнейшим взором оглядел почти раздетых девушек в бикини.
   - Кхм, теперь приступим к ритуалу приношения угощений. Для этого в играх используем спелые сладкие арбузы вместо мячиков - они должны разбитыми улетать в море!
  
   И вот вовремя начался прилив, приманки сработали и огромная морская каракатица подплыла к самому побережью, а затем.. стала ластиться к девчонкам, касаясь их своими большими щупальцами. Начались взвизги испуга, удивления, а то и невольные постанывания от удовольствия...
  
   - Что этот дух творит? - Удивилась Шарлотта, до сих пор скрывающая своё происхождение под прозвищем Табиты.
  
   - Разве не видно? Забавляется - я внушил ему поведение игривого щенка.
  
   - И что дальше?
  
   - Ловим, конечно же. Повторяйте за мной... - Вот закончился речитатив долгого высшего заклинания стихий - засияла огромная пентаграмма, засветились артефакты-уловители, волны мошной энергии потекли к здоровенному существу, полыхнуло.. и духа втянуло в новое кольцо на пальце моей левой руки.
   - Фух, вот и всё, главная затея этого дня удалась на славу!
  
   - Так весь фестиваль был задуман ради этого? - Удивилась подошедшая Кати Лотта.
  
   - Далеко же ты мыслями зашла. Нет, просто на случай появления опасных духов обезопасили побережье. Ну и как было не воспользоваться удачным моментом сейчас?
  
   - А эти.. ленточки на голое тело действительно в вашем мире носят?
  
   Задумчиво потираю подбородок.
   - Как бы по правильнее сказать.. у нас существуют пляжи под разными названиями. На общественных пляжах редко кто такое надевает, а вот на частных при домах отдыха - вполне. Имеются даже семейные пляжи, где не только малые детишки, но и взрослые люди отдыхают голышом.
  
   - В смысле и девушки и парни вот так? - И Кати покраснела не только ушами.
  
   - Ну да. Зачем стесняться друг друга в семье или в кампании лучших друзей?
  
   - Умм.. для меня такое слишком! - И совсем смутилась.
  
   - Хах, понимаю. Поэтому и заказал для всех купальные принадлежности достаточно скромные, которых вы надевали в первый раз.
  
   - А эти тогда откуда взялись? - Прищурилась Луиза.
  
   Пожимаю плечами.
   - Откуда мне знать? Хотя без Сайто явно не обошлось.
  
   - Опять этот бабник чушь вытворяет, и его точно подговорил Гиш. Ну мы им покажем!
  
   - Ха-ха, а зачем? Ведь вы даже каракатице понравились! - И девчата не удержавшись, тоже рассмеялись.
  
   Подслушивающие парни вздохнули с облегчением - на этот раз обошлось без страшной мсти и кар небесных.
  
   Спустя полтора месяца от первой встречи эльфийский князь Бидашал снова пришёл к нам в загородный дворец. Веду его в комнату болезной.
   Дойдя, он проверил разок состояние той дистанционным заклинанием и повернулся к Шарлотте. Затем достал из внутреннего кармана фиал.
   - Вот это должно помочь твоей матери.
  
   - Продолжай сам.
  
   Эльф так и поступил, затем вышел из помещения, за ним последовала Тифания.
   Постепенно облик женщины начал немного меняться, черты лица разгладились, глаза открылись, и первой она увидела приблизившуюся дочь.
   - Шарлотта, это ведь ты? Какая взрослая...
  
   - Мама... - Начались обнимашки, и я тоже предпочёл выйти вслед за гостем.
  
   Делаю князю жест далее следовать за мной.
   - Первое условие будем считать выполненным, хотя верность результата докажется лишь спустя некоторое время. Как будет выполняться второе условие?
  
   Тот снова полез во внутренний карман и достал кристалл в прозрачном пенале.
   - Это информационный кристалл. По такому у нас обучается молодёжь.
  
   Но в руки я изделие не принял. Путь заканчиваю на террасе, рассаживаемся в плетёных креслах.
   - Ты сам его создавал?
  
   - Нет, этим занимаются сохраняющие знания.
  
   - Проверял?
  
   Эльф нахмурился.
   - Что ты хочешь этим сказать?
  
   - Просто в качестве проверки воспользуйся им сам.
  
   - Многие такое недоверие могли бы счесть оскорбительным, но учитывая ситуацию... - И вздохнув, эльф активировал кристалл. В следующий момент его шарахнуло каким-то заклинанием, тело скрутило, и мужчина потерял сознание.
  
   - Это нормально? - Очень удивлённо спросила по пути присоединившаяся к нам Тифания.
  
   - Совсем нет. Как видишь, среди эльфов имеются очень серьёзные разногласия на тему как относиться к людям. Сейчас начинай поддерживать его самым простым целительским заклинанием, не более, а я займусь.. тем, что получится.
  
   Касаюсь руками его висков на голове, проникаю в разум менталистикой, и аккуратно обходя ослабевшую защиту, считываю все знания, что могут пригодиться.
   Вот закончил, просто сажусь рядом, анализирую полученное и нахожу чего же случилось с князем, да как его привести в порядок.
   Передаю сведения младшей жёнушке, но она лишь опасливо покосилась на пострадавшего.
  
   - А если не получится?
  
   - Ты знаешь ещё кого-то в пределах доступности, владеющего эльфийской магией?
  
   - Нет, но... - И неуверенно принялась за дело.
  
   Когда изощрённое заклинание было блокировано, к работе подключился уже я, и так вдвоём мы скоро привели князя в достаточный порядок.
  
   - Бидашал, а ваши эльфы оказывается те ещё затейники. Понравилось?
  
   - Эти недоумки не понимают чего творят...
  
   - Разве? А, по-моему, вполне осознают, провоцируя начало новой войны между нашими народами. И это накануне почти апокалипсиса - так впечатляюще, возвышенно!
  
   - Издеваешься?
  
   - А что мне ещё остаётся? Не грустить же. Отдыхай сегодня - слуги выполнят твои просьбы, а завтра сразу после завтрака начнёшь обучать. Сам.
  
   Возвращаемся к синеволосым дамам, Шарлотта знакомит да поясняет.
  
   Тёща с сомнением во взгляде посмотрела на меня.
   - Значит ты из другого мира и женат на обеих девушках, одна из которых моя дочь.
  
   - А ещё обе герцогини. Здорово, правда?
  
   - Провоцируешь?
  
   - Надоели твои вопли в бессознательном состоянии, так хоть сейчас веди себя подобающе выздоравливающему человеку.
  
   - Эдмунд, ну зачем же так? - Пробормотала Шарлотта.
  
   - Я же мастер-целитель и вижу когда у пациента начинается истерика, так что лучше уж так угомонить. А ещё ей нельзя совершать никаких необдуманных поступков вроде великой мсти, священной войны и тараканьих забегов. Иначе испортит нам всю игру в очень шаткое равновесие, ведущее к задуманной цели выживания.
  
   - Причём тут тараканы? - Удивилась женщина, а потом улыбнулась. - Подшучиваешь?
  
   - Есть немного, дабы отвлечь и развеселить. Сейчас тебе не помешает принять ароматную ванну, покушать, а потом прогуляться с дочерью по саду. Только если встретитесь с эльфийским князем - не удивляйтесь.. он тоже неожиданно приболел. За подробностями к Тифании. А я, уж извините, предамся длительным размышлениям в одиночестве - обдумать сложившуюся ситуацию нужно да помедитировать.
  
   Итак, вот я уже в зале для занятий в магии. Подспорья у меня нет только в магии Огня, так как за сильным духом нужно отправляться в далёкие дали к коптящему вулкану горного хребта, где обитают огненные драконы, а ещё сподручнее всего лишь в Ромалию, но учитывая политическую обстановку... В общем, лучше не провоцировать, так как ромалийские церковные фанатики наотрез отказались присоединяться к Галлии, ведь тогда им придётся забыть про излюбленные бесконечные интриги на высшем уровне иерархии общества.
   Сейчас мне уже доступны знания эльфов, да и своя изначальная магия на удивление схожа с эльфийской - проращивание семян, оздоровление и ускорение роста растений и деревьев, прочие эксперименты из прошлого мира проживания тому в доказательство. Потому сейчас начинаю пробовать с простейших азов узнанного и закреплять их до уровня подсознательного понимания.
  
   Утром за завтраком Елена очень обстоятельно убедила дочь прекратить игру в псевдонимы, так как уже совсем никакого резона на такое поведение не осталось.
  
   - Эдмунд, а ты что скажешь? - Спросила меня жёнушка.
  
   - Если помнишь, даже ректор, забавляясь, выдал тебе диплом на подлинное имя. Все просто приняли с пониманием твоё желание поначалу скрыть своё происхождение и ограничиться в общении.
  
   - Хорошо, имя Табита останется в прошлом.
  
   Обращаю взгляд на эльфа.
   - Князь Бидашал, а в ваших землях случайно ничего не появлялось инородного, что могло бы пригодиться в решении назревающей проблемы?
  
   - Как не быть? Кое-что удалось приспособить для собственных нужд, иное так и валяется.. где упало.
  
   - На крупное я бы с удовольствием посмотрел.. после окончания обучения тому, что вскоре может пригодиться.
  
   - Если пообещаешь использовать только в борьбе с чудовищем.
  
   - Разумеется, да. Я и местным людям не передавал никаких знаний по оружию своего мира - уж больно они любят опробовать новинки в реальном деле, причём не только в охоте на зверьё.
  
   - Хорошо, кое-что доставят в удобное место - там и выберешь.
  
   - Ваш флот поможет?
  
   - Кого удастся выделить. Причина тебе и так известна.
  
   - Что ж, уже начинает вырисовываться реальный план. Как насчёт того, чтобы устроить на месте разрушаемой преграды большую взрывающуюся ловушку?
  
   - Чудовище таким можно будет только ранить. Но для начала.. вполне. Что тебе для этого понадобится?
  
   - Вам известны места, где камни светятся зелёным в ночи без всякой магии?
  
   Взгляд эльфа стал подозрительным.
   - В таких местах мрёт всё живое.
  
   - Верно. Мне потребуется то смертельно опасное вещество.
  
   - Нам неизвестно почему такое происходит, но видимо не тебе. Собираешься устроить ему большое несварение?
  
   - Хах, вроде того.
  
   - В каком количестве доставить?
  
   - Как можно больше. Нагрузите добычей и очисткой от мусора пленных орков - хотя бы их смерть окажется не бесполезной, а доставку организуйте в плотно закрытых свинцовых ящиках толщиной стенок с мизинец - это защита такая от сей отравы, что под действием огня становится лишь опаснее. Если моя теория верна, попав в тело, это должно сильно нарушить магические способности чудовища и подорвать его здоровье.
  
   - Ты ведь вчера смог прочитать какую-то часть моей памяти?
  
   - Разве кто-то в такой ситуации удержался бы?
  
   - Гм, лучше промолчу.
  
   Хмыкнув, я закончил завтракать, подождал, когда завершат заслушавшиеся дамы, и наступила пора приняться за учёбу - с наставником такое всегда получается результативнее и уж точно безопаснее.
  
   0x01 graphic
   Миновало несколько месяцев. Вместе с эльфийским князем в подвальной алхимической лаборатории творим великую хрень. Оказывается, магия имеет свойства близкие к электронам и легко встраивается в электронное облако атомов веществ, правда удерживается там только при строго определённых условиях. Именно так получаются "пылающие камни". Если их положить вместе с очищенной радиоактивной рудой и взорвать.. я даже не знаю чем всё это закончится, но рядом находиться уж точно не решусь. Перерабатывать такую руду в металл мне тем более не хочется - чем потом мощное радиоактивное загрязнение убирать? А мутации всего живого?
   Однако разве можно удержаться от экспериментов?
   Вместо гранитного камня попробовал использовать натуральным способом синтезированный октоген и сделал его "пылающим" - рвануло так, что радиационный фон захотелось замерить, но ничего не обнаружил. Этой магии уже начинаю пугаться...
   Естественно всё задуманное вытворял в полном секрете, но Бидашал к правильным выводам быстро пришёл и предложил объединить наши наработки, даже если не выдам своих тайн.
  
   В итоге мы создали ужасающей мощи мину и разместили её знамо где. На месте чудовища я бы хорошенько подумал вылазить ли вообще. С тех пор все наблюдатели разбежались за ненадобностью, да и преграда почти разрушилась - месяц ожидания или больше уже ничего не изменят.
  
   Политические отношения с Ромалией тоже накалились - наш король Джозеф равнодушно сообщил, что пока храмовники не сложат регалии власти и вернут их своим дворянам - доверия к ним не будет и войск помощи с его стороны не дождутся. Эльфы ему вторили, наши феодалы такое решение единогласно поддержали, короли соседних стран сильно призадумались. А всему виной мой подправленный рассказ эльфийскому князю про идею "крестового" похода фанатиков в далёком прошлом нашего мира и про подозрительно идентичные предпосылки здесь. Вывод он сделал правильный и такого похода в сторону своего народа совсем не захотел.
  
   Не удивительно, что население Ромалии стало беспокойным. Первым не выдержали жители горного города Аквилея и разбежались кто куда - в основном воспользовались нашим приглашением.
   Под тему превентивных мер, мы с королём Джозефом сыграли на публику, и теперь по примеру Галлии прочие страны мира, церковников из Ромалии и их солдат-дезертиров принять к себе наотрез отказываются. Да и как узнать дезертир он или шпион, а то и диверсант какой? Реально такое конечно в мире магии, но слишком дорого обходится.
  
  
  
   Глава 9.
  
   - Фух, спасибо князь - будем считать, что всему основному тебе удалось нас обучить.. как минимум в теории. Надеюсь, обычные "пылающие камни" вы догадались подключить к защите боевых кораблей?
  
   Его глаза расширились в удивлении.
   - Нет.
  
   - Но ведь мы проводили такие опыты на стенде и всё получилось - они показали себя превосходными накопителями магии, хоть и не без сложностей в подключении. С тех пор уже месяц миновал - артефакт сопряжения доказал свою надёжность.
  
   - Кажется, мне пора поспешить домой.
  
   - А по пути покажешь мне, что там крупное к вам нападало?
  
   Жест согласия.
   - Можно и так. Я уж думал, что ты давно забыл.
  
   - Нет, просто некогда было. Мне понадобится средство доставки боевого заряда в большую пасть - идея так себе, но хоть чуточку должна помочь.
  
   Когда я начал готовиться к полёту на драконе, Тифания изъявила желание отправиться с нами. С удивлением смотрю на неё.
   - Тебе-то это зачем? В технике ведь не разбираешься.
  
   - Эмм.. интересно мне как эльфы в своей стране живут.
  
   - Было бы на что смотреть. Скорее какие-нибудь психи разглядев, что ты маг пустоты, драться полезут. - Потом равнодушно махнул рукой. - Поступай, как хочешь.
  
   И вот пролетев изрядное расстояние, сначала преодолевая просторы Галлии, затем с вечера и до утра по пустыне пока там прохладно, добрались мы до малого оазиса.
  
   - Дядюшка! - Обрадовалась выбежавшая из дома едва прикрытая одеяниями девушка. - Ой, ты с гостями?!
  
   - Всё без изменений?
  
   В ответ та состроила недовольную рожицу.
   - Набросали вокруг моего садика всякого мусора. А тебе и этого мало?
  
   - Не мне. Это для гостя. Знакомься - герцог Эдмунд с женой Тифанией и драконом Барри. - Поворот к нам. - Моя племянница Люксиана со своим ухажёром Ариком и его другом Мадапом.
  
   0x01 graphic
   Совершаю лёгкий поклон уважения.
   - Приятно познакомиться. Надеюсь, у вас найдётся местечко для проживания гостей, так как мы задержимся на некоторое время. - Накидываю плащ на дракона, и он принял человеческий облик.
  
   - Человек в нашем доме? - Скривился Арик. Не место вам здесь!
  
   - Арик! - Вскинулась Люксиана. - Будешь грубить - не выйду за тебя замуж!
  
   - Вот так всегда... - Заныл он.
  
   Хмыкаю смешливо.
   - Я в равной степени отличаюсь от местных людей, как и вы с виду лишь формой ушей. В общем, различия совсем незначительны, сколь бы вы не кичились иным происхождением - говорю это как опытный целитель. - Осматриваюсь. - Так нам покажут куда сложить поклажу?
  
   Князь повёл рукой в направлении строений, что расположены немного в стороне.
   - Эти постройки предназначены для гостей. Располагайтесь.
  
   Положив вещи, мы отправились осматривать большие железки, особенно меня заинтересовал реактивный самолёт, что лишь слегка побитым затонул в озерце сразу как оказался в этом мире.
   - Бидашал, я ведь не ошибусь, предположив, что кто-то из людей моего мира выжил и попал к вам, после чего поделился с вами знаниями об устройстве сухопутной военной техники какого-то периода времени?
  
   - Ты очень догадлив. - И поморщился. - Это одна из наших тайн.
  
   - И где же он сейчас?
  
   - Состарился и умер давно. Его дети-полукровки живут у границы с землями орков.
  
   - Понятно. Я очищу озеро от инородного предмета и восстановлю его.., а может и не только его. В итоге получатся носители мощного боевого заряда.
  
   - И кто ими будет управлять?
  
   - Кроме Сайто и меня больше некому - без магии Гандалева и наших знаний тут не справиться. - Затем псионикой извлёк реактивный самолёт из воды, насоздавал кучу големов и вместе с ними принялся за работу - магия психометрии прекрасно дополняет недостаток моих знаний.
  
   - И что это будет? - Заинтересовался Барри, присоединившийся к очистке магией.
  
   - Самолёт вроде того, что ты видел при Академии магии, только переделать его придётся для взлёта с воды. Для предстоящего дела вполне подойдёт.
  
   - Зачем с воды?
  
   - Такие самолёты не могут взлетать и садиться с обычной земли - только по ровной прямой дороге или хотя бы по воде без крупных волн. Сейчас у нас уже делают боевые самолёты с вертикальным взлётом, они намного удобнее.
  
   Тот немного пораздумывал...
   - На самом деле тебе же всё это не нужно.
  
   - Дружище, не придирайся, дай позабавиться!
  
   - Хах, теперь понятно - развлекаешься.
  
   - Если честно, то ностальгия сказывается - хочется хоть что-то видеть из своего мира.
  
   - Так вернись хоть ненадолго.
  
   - Риск потеряться слишком велик - расстояния огромны, да и магия вся нужна для предстоящего проблемного сражения.
  
   - Мы тоже скучаем по своему континенту, родным горам. И так же возвращаться незачем.
  
   Так и продолжили, предавшись меланхолии.
  
   Когда оба гидросамолёта были готовы и дополнительно оснащены подходящими боеприпасами от других некогда летавших останков, прилетели четыре с виду боевитых всадника на драконах и сразу проследовали к нашему жилищу.
   Разглядываю их вопросительно.
   - Вы от князя Бидашала по поводу пропуска для прохода через границу стран?
  
   - Мы дворцовая стража. Нам велено доставить вас на большой Совет в столицу - это близко. Там будет вынесен вердикт.
  
   - А если откажемся? Нам есть чем заняться и без вашей говорильни.
  
   - Отказ неприемлем. Не пойдёте сами, доставим вас силой.
  
   Мой взгляд стал ледяным, кольцо Андвари засияло под надетой поверх перчаткой, и все четверо эльфов схватившись за головы, попадали, издавая мученические стоны.
   Провалявшись так несколько минут, они встали, и как ни в чём не бывало, засобирались. Мы последовали за ними, лишь взгляд Тифании преисполнился подозрительности к предстоящему.
  
   Когда уже садились на драконов, за нами последовали Арик и Мадап.
   - А вы куда? - Испрашиваю подозрительно.
  
   - Нам только что было приказано проследить, чтобы вы не попытались сбежать.
  
   - Ну-ну.
  
   Подумав, присоединилась и Люксиана, просто за кампанию.
  
   Полёт завершился на высокой площадке сооружения, больше похожей на большую вертолётную.
   - Варвары доставлены. - Отчитались стражники перед подошедшим Бидашалом.
  
   - Варвары? - Смотрю на него пристально. - Так нам расценивать происходящее предательством?
  
   - На большом Совете выступят противники людей, а вы представители осуждаемых. Подумайте, прежде чем там что-то говорить.
  
   - Значит это она? - Подошёл второй эльф и, скривившись, начал разглядывать Тифанию. - Хоть в ней и течёт кровь эльфов, она обладает силой дьявола. Какое уродство!
  
   Сплёвываю ему на обувь.
   - Разминаешься в словоблудстве, ничтожный червь. Ведите уже в свою говорильню, но за каждое высказанное оскорбление потом захлебнётесь в собственной кровище.
  
   - Ты не в том положении, чтобы угрожать нам.
  
   - Угрожать? Это всего лишь предупреждение. Зло нельзя оставлять безнаказанным.. от кого бы оно ни исходило.
  
   - Это князь Эсмаэль, - заговорила Люксиана, - среди стариков Совета он самый ярый ненавистник людей.
  
   Так прошли в здание и далее в большой зал совещаний.
   Собрание началось и, конечно же, изливаться желчью принялся этот старикан.
   - "Когда обладатели демонической силы и их подручные объединятся вчетвером в одном месте, земля духов будет уничтожена". Всем известно это пророчество на протяжении шести тысяч лет.
   Сейчас варвары заняты тем, что собирают обладателей демонической силы. И в этот раз они намерены покончить с нами - эльфами!
   Пока кошмар не повторился, мы можем сделать только одно - убить всех демонов, тем не позволив им собраться вместе!
  
   - Точно, точно! - Закричали с трибун. - Убить их!
  
   Смотрю пристально на крикунов, мои глаза от напора ментальной магии начинают светиться, по залу развёртывается поисковая сеть и начинается проникновение в разум придурков.
  
   - Так чем мы тогда будем отличаться от этих варваров? - Крикнул один из толпы.
  
   Улыбаюсь довольно.
   - О, нашёлся всё-таки хоть один умный. Остальных видимо покусал Эсмаэль, отчего заразились бешенством и утратили остатки разума.
   Считаете иначе? А попробуйте всё же подумать, если ещё осталось чем - ваша атакующая магия против чудовища практически бесполезна, зато маги пустоты, чью силу вы с какой-то дури прозвали демонической - вполне сильны. Так чем вы собираетесь сражаться? Прятаться за спинами людей, которых весьма позорно с вашей стороны называете варварами - то есть годными лишь на драки? Тогда сами вы кто? Бесполезные ничтожества?
  
   - Но убив демонов, мы не дадим чудовищу выбраться из заточения! - Крикнули сразу несколько князей.
  
   - Опоздали вы. И без всякой помощи со стороны оно уже вырывается - не сегодня, так через месяц нам придётся приложить все имеющиеся силы, дабы просто выжить. Даже если сумеете убить магов пустоты, вы лишь значительно понизите собственные шансы на выживание.
  
   - Чем докажешь?
  
   - Раз так интересно - отправляйтесь в горы Огненного дракона, что находятся в Ромалии. Раньше те горы были остывшими, а сейчас по ним течёт огненная лава. Там всё полыхает от нестерпимого жара, и даже ближний город Аквилея людей опустел - все жители были эвакуированы. С тех пор прошло уже больше месяца. - Сосредотачиваюсь, произношу заклинание, и всё свободное пространство передо мной покрылось обзорной иллюзией. - Вот это я видел собственными глазами две недели назад.
  
   Эльфы пристально просмотрели всё, а потом начался невообразимый гвалт.
  
   - Он лжёт! - Применив заклинание усиления, перекричал всех Эсмаэль. - Это варвары разрушили печати заточения! - И все затихли.
  
   Смотрю на него с презрением.
   - Чего ты пытаешься добиться? Лишить собственный народ единственного шанса на выживание? Настолько их ненавидишь? Ведь если б было иначе, ты заговорил бы об этом лишь когда опасность миновала. Провоцировать сейчас войну - неминуемое самоубийство.
  
   Вот тут у многих взгляды преисполнились подозрения и начались уже словесные разборки между собой.
  
   Приобнимаю Тифанию и Барри за плечи.
   - Уходим. - Открылся портал, и исчезаем в нём.
  
   Вышли уже возле гидросамолётов, а там...
   - Трупы? - Равнодушно спросил Барри.
  
   - Ещё нет. - Тифания наплевательски взялась за проверку валяющихся в беспамятстве шестерых эльфов. - Не такого я ожидала от эльфийских князей, ведут себя даже хуже людей.
  
   - Хм, молодые недоумки обоих полов. Их явно послали с целью либо украсть, либо устроить провокацию.
  
   - И что будешь делать?
  
   - Подчиню и заберу их с собой - пусть отрабатывают наказание. Не самому же тащить самолёты, а они явно этот вопрос уже продумали.
  
   - Разве на этих железяках самостоятельно не долететь?
  
   - Нет, расстояние слишком велико - топлива может не хватить.
  
   Так всё по задуманному и получилось, правда на границе стран снова пришлось понаглеть ментальным внушением высшего уровня. А чтобы пропавших юнцов не искались, я князю Бидашалу оставил разъяснительную записку.
  
   Вскоре вслед за нами в загородный дворец прилетели Люксиана и Арик.
   - Хи-хи, - осмотревшись, развеселилась племянница князя. - Эльфы и дворянки у вас вместо слуг - роскошно живёте!
  
   Шарлотта и Елена Орлеанские, оценив сказанное, тоже улыбнулись.
  
   Зато я поморщился.
   - Эти ваши юные балбесы оказались не способны создавать из высшего раздела даже лечебные эликсиры, а я так надеялся, что они восстановят потраченное на их исцеление. Теперь мне приходится обучать их алхимии и надеяться, что когда-нибудь отработают и это. - Перевёл взгляд к потолку. - За что мне такие мучения?
  
   Ребята совсем рассмеялись, только Арик быстро затих, он и заговорил далее.
   - После того, как вы покинули зал Совета весьма необычным способом, конфликт между князьями разгорелся ещё яростнее, даже дошло до кровопролития. Старик Эсмаэль и его самые ярые сподвижники были убиты. К счастью, на этих стариках всё и закончилось.
  
   - Хм, пожалуй, теперь вас можно даже поздравить - давние распри ведь только мешали единству народа.
  
   - Эмм.., так оно в принципе. - И парень задумчиво почесал затылок.
  
   - А с какой целью прибыли вы сами?
  
   - Вообще-то нас послали посмотреть на те самые горы, но на обратном пути мы не удержались в любопытстве и залетели к вам.
  
   - В таком случае будьте гостями, дабы отдохнуть.
  
   - Спасибо. А горы те драконьи да.. полыхают - сейчас к ним даже приближаться страшно.
  
   - У нас, в общем-то, уже всё готово к сражению. Пожалуй, настала пора организоваться в коалицию народов мира, дабы навсегда ликвидировать чудовище. И будет лучше, если первым такое предложение поступит от эльфов. Люди всё же слишком разобщены и изрядно недоверчивы.
  
   Люксиана понимающе сверкнула глазами.
   - Дядя с удовольствием этим займётся - уж я-то хорошо его знаю!
  
   Немного позже гостья проверила здоровье ушастых подростков, и глаза её распахнулись в удивлении.
   - Они же были неизлечимо больны - довоевались с орками, лишь поэтому не побоялись на всю жизнь прослыть ворами - им обманом было обещано некое чудодейственное средство, которого в действительности никогда не существовало. Об этом дядя разузнал буквально перед нашим переходом в страну людей.
  
   Переглядываюсь с жёнушками, и начинаем смеяться.
   - А мы подумали, что это наши охранные заклинания на самолётах так переплелись, что получился слишком уж убойный эффект.
  
   - Но как вы смогли?
  
   - Перепробовали всё, в том числе и лечебные заклинания из магии пустоты, приняв это за вызов нашим целительским способностям. Вспоминая, сейчас даже не понять, что больше подействовало, а может и всё разом.
  
   - Ну и ну! - И все весело захихикали.
  
   Всего неделя понадобилась главам стран, чтобы собраться и заключить союз на время борьбы с общей угрозой - настолько спешили. Однако возникла заминка с Ромалией, правящие церковники которой продолжили упорствовать, не желая уступить предъявленным требованиям. Потому союзные войска начали скапливаться на границе с этой страной и выжидать часа прорыва.
  
   И вот ожидание закончилось - мощнейший взрыв вызвал беспокоящее землетрясение даже на границе стран.
   В этот момент мы с Сайто стояли на скоростном летающем транспорте, что построил Жан Кольбер по моим подсказкам - за таковым далеко не каждый дракон угонится. Здесь же умники разместили "великое копьё" - противотанковое артиллерийское орудие из нашего мира с большим запасом полубронебойных снарядов. И где его только раздобыли?
  
   Увидев огромный гриб от взрыва, достигший высоких облаков, Сайто побледнел.
   - Эдмунд, вы что, взорвали там двухсот мегатонную ядерную бомбу?
  
   Созерцая, в удивлении почёсываю затылок.
   - Хорошо жахнуло. Вообще-то это мина была такая и сделана на основе сочетания атомной и магической технологий. В общем, радиационного загрязнения вроде бы не должно случиться.
  
   - Твоё "вроде бы" означает, что сейчас туда всё же лучше не соваться?
  
   В согласии киваю.
   - По крайней мере сегодня.. пока ядовитая пыль не осядет, иначе всем гарантированно поплохеет - надышатся. Зато чудовище сейчас явно почувствовало себя в аду и с места никуда не двинется, если вообще сможет выбраться из образовавшегося кратера.
  
   Так весь наш флот благоразумно продолжил ожидание.
  
   Ранним утром только забрезжил рассвет, я тайно прибыл в столицу Ромалии. Вскоре на центральной площади у главного храма начал собираться призываемый народ. Вот всё свободное пространство заполнено, на обозрение вышел Витторио Сереваре - "Папа" местной Церкви, мельком обозрел всех и заговорил:
   - Как вы знаете, древний дракон неожиданно появился в сильнейшем взрыве, породившем землетрясение. Сейчас он направляется к городу Аквилея, в которого мы вложили много сил, дабы сделать несокрушимой крепостью. Если заслон падёт, он сможет приникнуть сюда, в священный город Ромалии. Но не нужно бояться. Если мы применим всю нашу силу, то обязательно его одолеем. Прежде чем древний дракон достигнет города, мы встретим его ещё раз в долине Алтия. Благословлённые силой праотца Бримира, мы покажем ему силу святых рыцарей, чтобы не дать осквернить священную столицу и защитить невинных людей!
  
   - Ура! Да здравствует его святейшество! Да защитит нас праотец Бримир! - Закричали из толпы.
  
   - Выдвигаемся! - Скомандовали командиры отрядов "святых рыцарей" набранных из магов-простолюдинов.
  
   Тут же на площади в конце толпы зевак просто из любопытства собрались потомки низвергнутых в прошлом дворян. К ним я и подошёл.
   Самый говорливый не замедлил высказаться.
   - Видишь, какая силища? Они просто обязаны победить какого-то дракона!
  
   Отрицательно пару раз поматываю головой.
   - Они все погибнут при минимальной эффективности.
  
   Заговорил пожилой мужчина в богатых одеждах.
   - Ты ведь не просто так сюда прибыл, герцог Эдмунд.
  
   - Верно. Коалиция государств собрана, и наши многочисленные войска уже ожидают на границе с вашей Ромалией.
  
   - Так почему они всё ещё там?
  
   - В любом большом сражении кто первым вступит в бой - с наибольшей вероятностью погибнет.
  
   - Хочешь сказать, что они не смогли договориться на этот счёт?
  
   - Король Галлии Джозеф Орлеанский согласился пожертвовать хоть всем своим боевым флотом и лично принять первый бой.
  
   Среди всех слышавших начались возгласы изумления.
   - Впечатляющая храбрость! Однако есть но? И это явно то самое предложение присоединиться к вашей стране?
  
   - Верно. Достаточно будет вашего письменного согласия стать автономией на предложенных условиях в составе Галлии. Когда самоуверенные храмовники падут...
  
   Так было заключено соглашение, которое вступит в силу сразу, как только религиозные беспредельщики прекратят править страной.. пусть даже по причине гибели.
  
   Открываю портал на флагманский корабль Галлии и прохожу в него. Охрана настороже, но узнав меня, отстранили оружие. По приглашению прохожу к королю и передаю документы.
  
   Ознакомившись, он ехидно оскалился.
   - Как только прижало, ромалийские дворяне стали на всё согласны. - Подумал. - Какова там обстановка?
  
   - Фанатики пошли в самоубийственную атаку. - Произношу длинное заклинание высшей магии и касаюсь палочкой-концентратором стены. Образовалось обзорное окно экрана высотой от потолка до пола. - Я оставил воздушного духа-разведчика наблюдать за ними.
  
   И все присутствующие заинтересованно начали смотреть на происходящее.
   Вот дух обогнал устремившиеся от столицы войска, долетел до Аквилеи.. и мы увидели сражение, что вскоре дойдёт и до укреплённого города.
  
   - Ваш взрыв содрал часть шкуры со спины чудовища и лишил крыльев, но в целом он ничуть не потерял в силе - плюётся пламенем мощно и точно. - Оценил король.
  
   - А ещё он подчиняет своей воле драконов и заставляет их сражаться против людей. - Заприметил один из генералов.
  
   Покачиваю головой в согласии.
   - На всех наших ездовых драконов нужно срочно надеть артефакты ментальной защиты.. хоть какие-то.
  
   - И откуда мы возьмём их в таком количестве? - Усомнился другой генерал. - Не говоря уж о высокой стоимости.
  
   - Достаточно наложить магические плетения на чешую самих драконов - такое продержится не дольше месяца, но нам на время сражений уж точно хватит.
  
   Король согласился и отдал распоряжение.
  
   - ..Не отступать, скоро он будет здесь. - Услышали мы. - Покажем ему силу святых рыцарей, погребём в ущелье! - Ожидание. - Давайте!
  
   И воины устроили мощный обвал.
  
   Однако вместо дальнейшей атаки по чудовищу, войскам пришлось отбиваться от стай драконов и получалось это у них лишь кое-как.
  
   Вот пафосно появился и сам "Папа" церкви со своим подручным - Джулио Чезаре на большом белом драконе. Что интересно, взбесившиеся драконы не решались к ним приближаться, боясь чего-то. Белый дракон подлетел, завис над спиной врага позади, и Витторио начал кастовать заклинание магии пустоты. Удивительно, но простое заклинание очищения начало разъедать плоть чудовища, словно концентрированная кислота с большой скоростью.
  
   - Невозможно! - Восклицаю изумлённо.
  
   Кардинал был иного мнения.
   - Эльфы оказались правы - это не гигантский дракон, а демон, обманчиво принявший форму дракона.
  
   - Вот даже как? Теперь понятно, почему он может свободно существовать в огненной лаве - его плоть имеет иные свойства.
  
   - Всё верно.
  
   - Но тогда и заморозка не сможет его добить - потребуется чем-то разрушить тело в крошево.
  
   - Значит так и сделаем. - Решил Джозеф.
  
   - ..А теперь Джулио, помоги мне, сделай милость. - Услышали мы слова Витторио. Парень положил руку на плечо мага и начал передавать ему.. свою жизненную энергию. - Праотец Бримир, даруй мне свою силу! - Заклинание стало ещё во много раз сильнее, и демон, взвыв от боли, заметался.
  
   - А вот про такую возможность применения сил подручного мы не знали. - Признался кардинал. - Видимо это знание передавалось лишь на уровне главы церкви.
  
   - Мой господин. - Шеффилд встала на колени и взяла короля за руку. - Только пожелай, и я отдам свою жизнь, дабы помочь тебе.
  
   - Я знаю, моя верная подручная. - Ответил он, попытавшись хоть чуточку смягчить голос.
  
   Однако сюрпризы ещё не закончились.
   Во лбу наблюдаемого демона открылся третий глаз и вот уже им он смог пересилить подчинение наездником ездового белого дракона, который теперь в бессознательном состоянии полетел прямо в раскрытую огромную пасть. Витторио ничего не оставалось, как сражаться до последнего. Вскоре умер Гандалев от истощения, магу пустоты тоже уже недолго оставалось, но по иной причине.
  
   0x01 graphic
   Смекнув, что произойдёт дальше, я заскочил за Тифанией, затем спешно переместился с ней в укреплённый город.
  
   - Зачем я здесь понадобилась? - Поинтересовалась она.
  
   - Извини красавица, но придётся тебе побыть наживкой. А ещё сейчас очень пригодится твоё умение погружать драконов в забвение. Одновременно я магией духов буду тушить водой пожары. - И рассказал подробно всё, что удалось узнать.
  
   - Так ты не рассказал этому Витторио про заклинание порталов?
  
   - С какой стати мне так поступать? Если б не демон, он однажды развязал бы войну между людьми и эльфами. Тебе оно надо?
  
   - Мм.. нет, разумеется! Я вообще против войн и насилия!
  
   - Ну вот видишь, мы с тобой одного мнения. А теперь не шевелись - я наложу на тебя особое заклинание необнаружимости. - И старательно выполнил. - Теперь демон по-прежнему будет знать, что ты где-то здесь - слишком уж он силён, зато определить, что это именно ты, скорее всего уже не сумеет.
  
   - Так и будем скакать с места на место?
  
   Пожимаю плечами.
   - А что нам ещё остаётся? В крайнем случае прихватим Шарлотту и уйдём в мой мир. Даже если демон последует за нами, там его быстро прикончат войска обороны - магию-то ему брать для сражения неоткуда станет.
  
   Подумав, остроухая симпатяжка согласно улыбнулась, и мы слились в нежном поцелуе, а потом в нервном ожидании сидели приобнявшись.
  
   Вскоре послышались первые звуки нарастающей битвы. Правящие церковники в одеяниях паладинов командовали войсками. С другой стороны к городу постоянным потоком спешило подкрепление, поторапливаемое всё такими же паладинами. Боевых кораблей в их армии вообще нет, зато наездников на грифонах очень много - это и стало их главным подспорьем в битве. Уж не знаю почему, но демон подчинить их не смог, хотя никакой защиты применено не было - этот момент я особо отметил на продолжающейся трансляции королю Джозефу: грифоны при ментальной атаке демона недовольно мотали головами и яростно сверкали глазами - вот и весь эффект.
  
   В кошмаре пылающего от пожаров города мы славно отметились - Тифания сумела большинство взбесившихся драконов предать временному забвению, чтобы те улетали в земли своих сородичей. А я словно из гидранта тушил самые опасные пожары-ловушки оказывающиеся без путей отступления, дабы там не сгорели замешкавшиеся воины.. в остальном город каменный и толку от огненных плевков демона было не слишком много. Однако такие постройки раскалялись, и находиться в усиливающейся жаре становилось всё более невыносимо. Применить мне площадные заклинания для охлаждения? Нет уж - это станет напрасной тратой подготовленных запасов магии своей и у подконтрольных духов.
  
   Лишь когда оборона города пала, а из паладинов остались лишь жалкие остатки, генерал согласился на моё предложение, подписав вручённый документ с копиями. Перемещаемся совместной группой в их столицу, чиновники, морщась, всё заверили и начали спешно собираться в целях эвакуации.
  
   Очередной момент запланированного - в нескольких гостиницах среднего достатка нас ожидают наёмники из Альбиона, главным из которых является Менвиль по прозвищу 'Белое Пламя'. Проходим к нему.
   - Зачем вы здесь, надеюсь, ещё не забыли?
  
   - Вы платите, мы ликвидируем всех церковных фанатиков при власти. Всё просто.
  
   - Документ о передаче власти наследным дворянам они только что подписали, приступайте.
  
   Глава наёмников встал, засобиравшись, однако его помощник не спешил.
   - А зачем их убивать, если и так уже власть сдали? Всё же главы церкви праотца Брамира...
  
   - Шутишь? Таких только смерть остановит. Как только чудовище будет уничтожено, они сразу завопят, что всё фальсификация или их вынудили - тут вариантов может быть множество. Нет, нам такая смута в народе не нужна - хватит и своих кардиналов, прекрасно знающих как себя вести достойно. За работу! - Добавляю ментальный импульс и все резво отправились на зачистку.
  
   Теперь идём в элитную гостиницу, славящуюся сильной охраной. Если в прочих местах народ буквально сидит на чемоданах, а то и спешат куда подальше, то эти само железное спокойствие.. по крайней мере с виду. Подходим к консьержу.
   - Нам апартаменты для женатой пары пока на сутки и пусть туда доставят побольше еды, что можно взять с собой на прогулку.
  
   - На прогулку или дабы покомфортнее покинуть город? - Решил уточнить он, явно обратив внимание, что мы слегка потрёпаны.
  
   - Как сказал, так и исполняйте. Покидать город незачем - скоро сюда прибудет огромный союзный боевой флот всех стран мира, дабы уничтожить демона, как выяснилось, лишь прикидывающегося драконом.
  
   Народ, слышавший мои слова, посмотрели на герцогские регалии, и даже в мыслях усомниться не решились, зато новость мигом полетела в народные массы.
  
   Так Тифания осталась отдыхать под надёжной охраной - всё же устала разумом, гоняя драконов, а я, почистившись щётками и магией, переместился к королю Джозефу и вручил ему экземпляр документа.
  
   - Значит Аквилея окончательно пала, Ромалия дезорганизована, и без нашей помощи не долго останется просуществовать столице.
  
   - Резервная точка обороны возведена в долине по пути к столице, укрепления там вполне на уровне и с виду даже гораздо мощнее, чем были в Аквилее, только войск там заранее собрано не было.. так, гарнизон небольшой. Сейчас все отступающие отправились туда. Мы как раз можем успеть к началу сражения даже без спешки.
  
   - В таком случае приступаем к генеральному сражению! - Связь с союзниками, отдача приказов, и вся армада миновала границу стран.
  
   Перемещаюсь на летательный аппарат Жана Кольбера.
   - Сайто, нам предстоит своя работа на двух реактивных гидросамолётах, что мне удалось собрать из найденной эльфами техники из нашего мира - будем отправлять ракеты со специальной начинкой в пасть как выяснилось демону в драконьем обличии. Работа крайне опасная, но если изловчиться, магические щиты артефактов должны нас уберечь, да и скоростью с нами никто не сравнится.
  
   Тот подозрительно прищурился.
   - И что в ракетах за начинка?
  
   - Обеднённый уран с взрывчаткой "CL-20".
  
   - Да ты издеваешься!
  
   - Вовсе нет. Когда своими глазами увидишь этого огромного демона, ещё пожалеешь, что в руки не попалось чего-нибудь помощнее. А так.. хоть применять магию ему изрядно помешаем благодаря прессованной урановой руде.
  
   - А как же я? - Неприятно удивилась Луиза. - Сайто ведь мой подручный!
  
   - И что толку от него с мечом в руках рядом с тобой - против громадной твари размером с гору? Нет уж, пусть граф Вард о тебе сейчас позаботится - в предстоящем сражении он станет гораздо лучшим защитником, да и ты сможешь замечательно помочь его отряду всадников на грифонах своей дальнобойной магией - главное на рожон не лезьте и осмотрительно прикрывайтесь кораблями.
  
   Названный патлатый граф довольно улыбнулся.
   - Луиза, любимая, Эдмунд полностью прав, ведь я сильный маг и могу гораздо больше какого-то мечника-подручного. - Даже собственнически обнял с недавних пор жену и насмешливо зыркнул на японца.
  
   Розоволоска мигом разомлела в его объятиях.
   - Хорошо, пусть будет так.
  
   Подхожу к Шарлотте и приобнимаю её.
   - Ты совсем не обязана в этом участвовать.
  
   - Но ведь я могу помочь.
  
   Вздыхаю и смотрю на стоящих рядом с ней Сильфу, Барри и молодых эльфов - все в боевом облачении.
   - Хотя бы не позвольте Шарлотте помереть. У меня сегодня кроме полётов намечено много прочих дел, потому не смогу отвлекаться.
  
   Получаю в ответ слова согласия даже от Кирхе, иду к Сайто, и вдвоём исчезаем в проёме портала. Выходим уже в удобной бухте, прекрасно защищённой от волнений со стороны моря, следуем к причалу.
  
   - Вау, вот это самолёты-здоровяки! - Обрадовался он. - Даже со стороны выглядят грозно!
  
   - А теперь слушай меня внимательно. Если хочешь выжить - трудишься над этой частью плана и считаешь свою работу крайне важной, тем более она действительно должна хорошо помочь.
  
   - Ты о чём? - Нахмурился японец.
  
   - Сегодня мы узнали о ещё одном свойстве твоей татушки Гандалева - вампиризме, которого применил "Папа" местной Церкви в своём последнем в жизни сражении. Мы так и не поняли, требуется на это добровольное согласие или достаточно ментального контроля, но маг пустоты может неспешно выпить твою жизнь, дабы усилить мощность своих заклинаний во много раз. Джулио Чезаре уже пал иссохшим трупом. Кто следующий?
  
   Парень с силой сжал кулаки.
   - Это уже край издевательств!
  
   - Тоже так думаю. Здесь ты незаменим, потому работай спокойно на гидросамолёте, тем зарабатывая себе баронское имение - после победы вместе выберем тебе поприличнее. И забудь пока про Луизу, за ней есть кому приглядеть - пусть радуется, что ты своей псионической энергией и так её усиливаешь. Хм, я вовсе не думаю о ней ничего плохого, тем более ментальной магией розоволоска совсем не владеет, как и Вард, но вдруг найдутся резвые помощнички и "пожелают помочь"?
  
   - Хорррошо, - рыкнул он и пошёл осваиваться с новой техникой. А кому понравится оказаться одноразовой живой батарейкой, что с визгом радости согласится пожертвовать собой, так как под действием ментальной магии внезапно отключилось критическое мышление?
  
   Пора. Садимся в кабины гидросамолётов, включаем бортовую аппаратуру, дожидаемся окончания краткого теста исправности, надеваем шлемофоны, проверяем наличие радиосвязи, включаем зажигание реактивных двигателей, прогреваем их и идём на взлёт.
  
   Некоторое время летим молча, я ведущий, японец следует чуть позади.
   А вот и цель стала видна - там уже начался бой. Боевой флот Галлии самый многочисленный и отвлекает чудовище на себя, остальные стараются зайти на атаку с боков и сзади, тем в прямом смысле устраивая многоэтажные вихревые карусели.. за время манёвра готовясь к следующему залпу атаки как из орудий, так и сбрасывая криогенные бомбы, сосредоточенно атакуя стихийной магией за исключением огненной. Демон порывается вперёд, стараясь лапами и огненными потоками из пасти уничтожить "рой кусачих ос". Однако корабли пока уверенно держат прямой удар спешно модернизированной магической защитой.
   Ярчайшая вспышка с флагмана Галлии на несколько секунд ослепляет всех, демон визжит от страшной боли - теперь у него и пасть лишилась защитного покрова. Далее сыплется множество криогенных бомб, что в нужный момент разрываются, густые столбы пара устремляются вверх, ледяная корка покрывает морду демона и тот, сберегая глаза, зажмуривается.
   Снова вспыхивает творимое ярчайшее заклинание, только уже с другой стороны - это от Луизы. Всех оглушает второй болезненный визг демона.
  
   - Вот это кошмарище! - Изумился японец. - Я думал, он поменьше всё же будет раз так в несколько.
  
   - Хах, было бы проще - его б тогда ещё в прошлые тысячелетия изничтожили. Так, работаем - накидаем ему "перчика" в пасть, чтоб подавился. Первый заход!
  
   В этот момент наблюдатели видели, как две блестящие под лучами солнца большие стальные птицы громко гудя на огромной скорости подлетели к чудовищу в самый подходящий момент и метнули в пасть самостоятельно летящие крупные снаряды. Демон в это время готовился к очередному плевку огнём, но внезапно подавился, содрогнулся, и его опалило собственным пламенем. Очередной болезненный визг показался нам прекрасной музыкой.
  
   - Ха, как мы его! - Обрадовался Сайто.
  
   - Да, и эта идея оказалась вполне пригодной. Так, ракет хватит на ещё такой же залп. Выжидаем, атакуем и возвращаемся на перезарядку.
  
   Ожидание тоже не стало скучным. Из-за холмов вышел здоровенный воин полностью закованный в толстенную стальную броню, дошагал до цели, замахнулся впечатляющих размеров мечом и разом отсёк на лапе демона несколько когтистых пальцев, что тому ну очень не понравилось.
  
   - У меня такое впечатление, что в "Евангелион" попал. - С удивлением признался японец.
  
   - Это проект Йормургарт - артефактный робот, созданный под руководством Шеффилд - подручной короля Галлии.. при неограниченном финансировании. Я действительно взял за основу ту задумку для доработки первоначального эскиза, только пилотируют его сейчас два человека - сама Шеффилд и Матильда Лонгвиль - более уменьшить экипаж никак не удалось.
  
   - Воровка Фуке тоже вызвалась сражаться? - Невероятно изумился парень.
  
   - А чему ты удивляешься? Жить-то и дальше всем хочется. К тому же она так зарабатывает прощение, ну и рыцарское звание в Галлии, не без того - Альбион её окончательно разочаровал. - Во второй заход я не только выпустил ракеты в пасть демону, но и следом отправил скастованную заклинанием духов трёх элементов здоровеннейшую стрелу, усеянную острыми зазубринами. Так довольные выполненной работой мы полетели в бухту базирования, а позади от пронизывающей боли бесился демон...
  
   Через несколько часов яростного сражения мы с Сайто вышли из портала в апартаментах гостиницы и накинулись поглощать еду, а потом ополоснулись под душем и просто уснули на диванах от переутомления и нервного истощения.
  
   Спустя час нас поднял звон сработавшего будильника.
   Не сказать, что стали бодрыми, но хотя бы продолжить сражаться сможем.
   - Тифания, если демона без нас не добили, тебе предстоит разом выпустить весь накапливаемый резерв магии пустоты в заклинании очищения. Готова?
  
   - А.. да, конечно. - Заволновалась полуэльфийка и начала собираться.
  
   И вот лечу с ней в реактивном гидросамолёте, открылось обозрение на место побоища и от увиденного светловолоска в ужасе прикрыла рот рукой - вся горная долина усеяна обгоревшими останками кораблей и трупами людей, даже робот обратился в кучу искорёженного металла. Благо всё не напрасно - демон тоже уже на последнем издыхании, всюду валяются замороженные куски его плоти, а ещё продолжающее жить тело превратилось в едва шевелящуюся бесформенную массу скованную льдами.
  
   - Он вообще всех убил? - Испуганно пробормотала жёнушка.
  
   - Нет, просто объявлен перерыв, дабы твоя атака никого из наших не задела.. они и без того сильно потрёпаны.
  
   - Фух, хоть чуточку успокоил.
  
   Изловчившись, за один залп выпускаем все ракеты в цель, демон уже даже не визжит, только содрогается и всё так же плюётся струями огня - накопил же сволочь за тысячелетия чуть ли не бесконечные запасы магии огня.
   Во второй заход лечу уже один, магией левитации зависаю на месте, Тифания заканчивает произносить длинное заклинание.. и сильнейшее зарево накрыло всю долину...
  
   Когда свечение угасло, от демона осталась лишь куча чёрного праха, датчики радиации снова стали показывать нормальный природный фон, проверка грунта выпущенными заклинаниями показала отсутствие ядовитых загрязнений, и я вздохнул с облегчением.
   - Молодчина, Тифания! Сил хватило, ты сделала всё в лучшем виде. - И фигуристая красотка с облегчением улыбнулась.
  
   Из-за гор и холмов вылетели боевые корабли и вскоре присоединились к нам. Сейчас их можно насчитать не больше третьей части от общего начального количества. От флота Галлии вообще осталось лишь несколько кораблей, даже флагмана среди них больше нет. Зато у эльфов ни одной потери не случилось, хотя из ремонта все их выполненные из металла корабли выйдут очень не скоро или будут списаны в утиль - даже им накопителей магии и 'пылающих камней' на подпитку защиты не хватило.
  
   После гибели короля Галлии главенство над союзом принял эльфийский князь Бидашал Нефтидийский, он и повторил за мной проверку останков демона.
   - Поздравляю всех, исчадие дьявола уничтожено окончательно. На этот раз мы обошлись без тяжелейших катаклизмов и всё это благодаря здравомыслию и единству наших народов. Искренне надеюсь, что случившийся ужас вразумит всех более не затевать междоусобных войн. Всем спасибо, пора помочь пострадавшим и отправиться домой, дабы донести радостную весть нашим семьям.
  
   Все экипажи кораблей занялись поиском выживших, лишь по завершению стали набирать разгон в направлении своих стран. Остались только специально прибывшие на торговых кораблях спасательные и санитарные команды - последний пункт в моих планах на эту военную кампанию.
  
   Я тоже направил свой самолёт на дозаправку, дабы потом припрятать его где-нибудь у широкой реки на сохранение.
   Уже в бухте подошёл к задумчиво смотрящему в даль Сайто.
   - Всё закончилось, дальше можно жить без страха за будущее мира.
  
   - А у кого-то этого будущего уже не будет. - И японец показал руку, на которой исчезла рунная татушка Гандалева. - Я и сам не заметил из-за усталости, в какой момент связи с Луизой не стало.
  
   - Неужели грустишь по взбалмошной девчонке?
  
   - Мы всё же были боевыми напарниками.
  
   - Зато ты больше не на цепи, которая столь долго тебя бесила и навязчиво склоняла к подчинению. Иначе ты давно бы уже посадил Сиесту на самолёт и вернулся с ней в наш мир.
  
   - И то верно. Но если бы ты не отправил Луизу с Вардом, она могла бы выжить.
  
   - Но сошла бы с ума и ослабла здоровьем через некоторое время - её организм был сильно отравлен заёмной магией пустоты - ничего не даётся просто так. Вспомни, сколь часто пытаясь кому-то что-то доказать она перешагивала через пределы своего магического резерва, а потом Шарлотта лечила её от недомоганий. В последнем бою, если ты не заметил, Луиза вообще сражалась наравне с королём Джозефом. - Вздыхаю. - Я намаялся с ним за эти годы, удерживая от безумия буквально на грани - знаю, о чём говорю.
  
   - И многих так контролировал?
  
   - Хах, фантазия разыгралась? Девок безотказных захотелось? Но разочарую - я действовал лишь в меру необходимого касательно важных решений, иначе этот день победы мог и не состояться.. или дался бы намного тяжелее. В основном хватало убедительных речей - жить-то всем хотелось. Благодаря этому мы обошлись минимально возможными потерями.
  
   - Да уж минимальные.. этот кошмар мне всю жизнь будет сниться.
  
   Развожу руками.
   - Определять пришлось в сравнении. Пойдём, мне ещё нужно вернуть кольцо Андвари ундине.
  
   - Разве не оставишь его себе? - А голос-то полон удивления.
  
   - В нём нет более надобности, потому верну на сохранение - может когда-нибудь ещё потомкам пригодится, да и обещания нужно выполнять.
  
   - Но.., а если снова украдут? Оно слишком опасное!
  
   - За прошедшее время мне всё же удалось в достаточности изучить это кольцо, что позволило безвозвратно удалить всё слишком опасное. Потому сейчас это просто проектор иллюзий и подчинялка, взимающая оплату с носителя и действующая покуда энергия заклинания внушения не иссякнет - халявы не бывает.
  
   - Эх, и тут облом! Магия-шмагия, а как в играх безопасных для заполучившего эпичных вещиц не найти.
  
   0x01 graphic
   Тронный зал королевского дворца Галлии. Веду под руку взволнованную Шарлотту. В торжественной обстановке проводится её коронация, а я становлюсь консортом, хотя все прекрасно понимают, что именно в моих руках сосредоточена основная власть. Зато в огромной стране сейчас всё спокойно, нет никакой смуты, даже просто волнений. Народ больше заинтересован в продолжении уже несколько лет как начатых поэтапных реформ, что по общему мнению приведут к процветанию.
  
   Дабы больше не возникало войн среди людей, я рассказал об проблеме агрессивного продвижения орд орков в нашем направлении.. и главы стран поддержали идею: всех желающих повоевать будем отправлять на противостояние с ними - так и горячую кровь свою угомонят и доблесть покажут, а на границах наших стран будут бдеть только дозоры на случай беспорядков. Остаётся лишь надеяться, что задуманного хватит для сохранения длительного мирного времени на наших землях.
  
  
  
   Конец.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"