Neon13 : другие произведения.

Суетное попадание в "Синий экзорцист"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Альтернативная история, основанная на аниме и манге "Ao no Exorcist".


   Рейтинг PG-14, Гет (для читателей возрастом от 14 лет)
   Суетное попадание в "Синий экзорцист" (Ao no Exorcist).
   Альтернативная история, основанная на аниме и манге.
  
   0x01 graphic
  
   Глава 1.
  
   Хороший сон всегда способствует энергичности и успехам на весь последующий день! С такой вот мыслью начал пробуждаться, дождался когда сонная хмарь окончательно развеется и привычно открыл глаза.. по крайней мере попытался, но увы, весь обзор перекрыл экран компьютерного терминала.
  
   "Прожив 2/3 стандартной жизни человека своего Мира, твоё тело окончательно пришло в негодность из-за критического обострения травм, полученных ещё в детстве. Выбери действия - отправка в Чистый Мир или сразу на реинкарнацию в иной Мир."
  
   Спрашиваю, не сильно надеясь на ответ:
   - Прошу пояснить термин "Чистый Мир".
  
   "Мир-иллюзия, где получишь исполнение всех своих локальных устремлений и желаний, но постепенно всё причисляемое к уже не важным воспоминаниям начнёт забываться и по окончанию отправишься на реинкарнацию в свой Мир, став при этом духовно сильнее в меру полученных за период жизни кармических достижений."
  
   - А как же Рай и Ад?
  
   "Специально ради карьеристов и любителей острых ощущений в Чистом Мире добавлены услуги пространств Чистилища, Рая и Ада."
  
   - То есть, по сути, они между собой ничем не отличаются?
  
   "Верно, всего лишь различное отношение к сути бытия. Желаешь удовлетворить любопытство лично?"
  
   - Гм, может быть как-нибудь в другой раз. Общий смысл понятен - всё это часть круга перерождений с желательным развитием души. А что за второй вариант?
  
   "Твоя память будет сохранена в меру возможного, баллы духовного развития распределишь сам, но будешь отправлен в иной Мир - один из упоминаемых в развлекательных историях. Внимание, появилась срочная вакансия в одном из параллельных Миров вариативных событий с ценными бонусами на выбор!"
  
   - Куда?
  
   "Сей Мир упомянут в произведении Синий Экзорцист - Ao no Exorcist авторства Кадзуэ Като. Объект вселения - Рин Окумура."
  
   - Вот уж неожиданность. Что хоть из себя представляет "Синий огонь"?
  
   "Плазма из энергетически насыщенных элементарных частиц с множеством полезных функций вплоть до полного поглощения добычи со всеми знаниями и талантами за минусом издержек."
  
   - А в магии как это будет выглядеть?
  
   "Сочетание чего угодно при участии стихии Молний в различных вариациях на предельно доступном уровне. Желаешь попробовать распределить достижения с бонусами?"
  
   - Можно и попробовать.
  
   Мигом высветилась менюшка.
   "Выбери степень отношения к Мирам Ассии и Астрала относительно пространства Демонии."
  
   И чего же выбрать? Полная демонизация с самого начала даст сильные стартовые возможности, но и слабости вроде уменьшения сил днём и значительный получаемый урон от магии Света. А куда мне спешить? Проявлю терпение.
   - Выбираю равное соотношение наследий Свет-Тьма, тем более по преданиям Сатана раньше и сам был на стороне Света, пока не осерчал, насмотревшись на придурковатое поведение людей.
  
   "Принято. Благодаря выбору и родству с людьми становятся доступны все классы магического развития, но лишь с потенциалом постижения."
  
   Появилась возможность редактировать тело персонажа, но лишь с незначительными внешними вариациями, даже приметный тёмно-синий цвет волос и глаз не изменить. Ладно, пусть будет потенциал развития в атлетичного парня примерно среднего для европейца роста без недостатков присущих японцам. Из модификаций выбираю защиту уязвимостей, чистую голову от обременительных волосяных причуд по взрослению, неограниченную замену испорченных зубов, хороший глазомер, высокую координацию движений и отсутствие регрессии физического развития за исключением случаев превышения допустимого выносливостью тела - ломать себе суставы и рвать мышцы от перенапряга в усилии вовсе станет неуместным.
   Далее знакомлюсь со списком изначального магического потенциала оригинала персонажа и, подивившись его лени с тупостью, оставляю всё без изменений.
   Вот над потенциалом разума, полностью зависимого от души, сильно призадумался - пусть будет крайне необходимая всем магам многофункциональность как у хорошего компьютера, автолингвист завязанный на менталистику, дабы не свихнуться от множества языков и наречий Миров, и наследная память сочтённого предками наиболее важным. На этом перечень возможностей закончился.
  
   "Выбери стартовый возраст."
  
   - Пусть будет восемь лет - так получится наиболее оптимально для начала интенсивного обучения и тренировок.
  
   "Принято. Требуется подтверждение готовности к отбытию."
  
   - Поехали!
  
   Сознание снова отключилось, потом замелькали воспоминания донора, а когда мельтешение прекратилось, наступила пора полазить по появившимся возможностям эдакого магического аналога компьютера самогипноза, практически исключающего глупые случайности от буйства временами неуравновешенного человеческого разума.
   Вот только сколь бы ни была длинна ночь, на смену ей наступило утро и слух уловил некие звуки в комнате. Открываю глаза и вопросительно смотрю в сторону соседней кровати, вернее на мальчугана. Не забыть бы ещё хоть немного быть раздолбаем, хотя к этому времени характер Рина ещё не успел сильно испортиться.
   - Юкио, а не рано встал? Одумайся!
  
   - В самый раз - нужно помочь на кухне. А ты лежи, драчун забинтованный и радуйся каникулам! - И на миг скривившись в неприятии, поправил только надетые очки.
  
   Вот он вполне подходящий момент для наивного вопроса.
   - А что там за окном такое чёрное летает? Жуки, головастики лягушачьи? А почему так много? - И с реальным любопытством в глазах ринулся к окну.
  
   Зато брательник рванулся в совсем другую сторону, вернее к двери и вскоре притащил за собой опекуна.
  
   0x01 graphic
   Стареющий мужчина японской наружности сверканул очками и вопросительно уставился на меня.
   - Рин, вчера ты уверял, что вовсе не снова подрался с мальчишками, а всего лишь что-то с кем-то на тебя упали...
  
   - И? Ты ведь всё равно не поверил, - и отвернулся к окну.
  
   - На этот раз я готов тебе поверить, если расскажешь как всё было взаправду.
  
   - А я и сам не помню, если уж совсем взаправду.
  
   - Как это? - Насторожился глава Южного мужского монастыря "Истинного Креста" и храма при нём.
  
   - С мальчишками мы и впрямь смахнулись на кулачках, но лишь играючи - даже сильных ушибов ни у кого не осталось, а на пути домой сзади кто-то ударил словно мимо бежал.. очнулся я уже заваленным картонными коробками, выбрался из под них и так вернулся.
  
   - Хм.., скорее всего случившееся действительно лишь досадная случайность, - и недовольно поморщился. - А сейчас как себя чувствуешь?
  
   - Здоровым, и в голове.. словно прочистилось от чего-то мешающего помнить и думать.
  
   - Кхе, - поперхнулся опекун и смутился, явно осознав намёк на помеху в виде сдерживающей силу и некие воспоминания печати на мече. - И чего же ты смог вспомнить?
  
   - Всё.. или почти всё важное, - и повернулся к братцу. - Теперь понимаю, отчего-то ты боишься меня и ещё раньше начал всех этих чёрных видеть.
  
   - А как тебя не бояться, когда чуть не сжёг меня сразу после рождения?! - Вспылил Юкио.
  
   Вздыхаю протяжно.
   - Дурак. Синий магический огонь защищал нас обоих и лечил тебя после ранения демоном, иначе так легко бы не отделался. Он и маму защищал.., но демон оказался сильнее.
  
   - Это сатанинский огонь, он может только убивать!
  
   - Уже дважды дурак! Сатана - это всего лишь звание разрушителя, как и Господь - это звание защитника. А кем раньше был Сатана? Даже я помню из проповедей - одним из высших ангелов!
  
   - Ага, был, а стал падшим!
  
   - Это он на падших людей насмотрелся. А тебе разве не надоедает когда всякие придурки драться лезут? Вот и сам он.. осатанел.
  
   - Нуу.., надоело, конечно. - И растерянно посмотрел на приёмного папашу. - Отец, скажи, в чём он не прав!
  
   - Эмм, знаешь Юкио, я лучше промолчу, так как твой брат сегодня на редкость убедителен. - И пристально посмотрел на меня. - Только вот Рин, придётся тебе отныне забыть про свободные прогулки по городу.
  
   - Зачем это? - И смотрю на него с очень большим недоверием обиженного ребёнка.
  
   - Демоны редко замечают тех, кто их самих не видит, ведь тогда нет соприкосновения двух Миров - нашей Ассии и потустороннего Астрала. Зато почуяв пристальный взгляд, они рвутся к потенциальной добыче.
  
   - А может меня и не увидят?
  
   - Надёжнее без хорошей подготовки не проверять - жизнь-то одна, и Синим огнём всё же пообещай не пугать народ.., хотя его вроде как в меру возможного запечатали - уж очень приметный и воспоминания у знающих людей навеивает очень негативные.
  
   - Но ведь, наверное, можно как-то сделать неузнаваемым. И чем мне тогда от демонов защищаться, если не этим огнём?
  
   - Ха, твой старик полон сюрпризов, малыш! - И принял пафосную позу. - Тадам.., позволь представиться - экзорцист, бывший Паладин и вообще человек многих замечательных достоинств!
  
   - Даа? И чего такого замечательного умеешь?
  
   - Прекрасно знаю противодемоническую медицину, стрельбу из чего угодно, сражения на мечах и прочего всякого разного понемногу. Видишь, какой я гениальный?! Впечатляет?!
  
   - Если не привираешь и научишь, но всё же как-то маловато.
  
   - Эмм.., а чего тебе ещё надо-то? - Искренне удивился он и поправил съехавшие на кончик носа очки.
  
   - Огнём хочу пулять, пусть и каким-нибудь другим.
  
   Послышался вздох облегчения.
   - Другим можно, например самым обычным. Даже научить имеется кому.
  
   - А лечить, как умеют ангелы?
  
   - Нуу.., мы, конечно, на освящённой земле живём и сами все хороши, но ангелы почему-то к нам не захаживают. Да и твой огонь намекает.. проверим-ка, - и чётко произнеся несколько слов из незнакомой литургии, сделал жест в мою сторону, посомневался, глядя на отсутствие видимой реакции, да ещё разок повторил иными словами и махнул посильнее.
  
   - Хм, хоть чего-нибудь почувствовал?
  
   - Лёгкое покалывание по коже, дважды.
  
   - Хе, видать твой синий огонёк действительно вовсе не сатанинский, а просто чудной, - и протянул: - вот кое-кто изумится...
  
   - А много в Ассии таких как я не совсем людей?
  
   - Хех, вероятно сильно удивишься, но весьма много и большинство работает экзорцистами или служителями в храмах. Вот только и храмы разные бывают, как и начальство при них, потому даже нашим католикам о тебе с приметным огнём лучше не знать.
  
   - А как католическая церковь вообще оказалась в Японии? Здесь ведь всюду синтоисты с буддистами.
  
   Теперь опекун перестал улыбаться и вовсе посерьёзнел.
   - Мы посредники между католиками запада.. сильными в экзорцизме и местными неумехами. И если синтоистские жрицы Мико действительно на что-то годятся, даже лечить магией как-то умеют, то буддисты секты "Мё До" сомнительны при змеиных умениях и весьма жестоки с посторонними.. случилась у меня с ними однажды весьма неприятная история.
  
   - Понятненько, так когда учить начнёшь?
  
   - Если пообещаешь превозмочь свою лень и старательно выполнять все задания, то хоть сразу после завтрака и утреннего богослужения.
  
   - Нуу.., если задания не окажутся очередными розыгрышами или слишком скучными, обязательно постараюсь.
  
   - Цыц, бегом приводи себя в порядок и ходу на завтрак!
  
   С этого дня и началось обучение, но пока только лишь основам боевых стоек, теории, медитациям. Да ещё опекун не став дополнительно напрягаться, хитрым манёвром спихнул почти всю возню со мной на подчинённых, а сам весьма часто куда-то уезжал до наступления вечерних сумерек.
   Например, старик Мисуми взялся учить меня целительству, были и другие согласные поучить своим умениям.
   Появилось у меня и нечто особенное - личная комнатка среди подвальных помещений, вроде как изолированная некими таинственными печатями, даже запираемая только изнутри и позволяющая свободно там тренироваться не опасаясь переполоха от случайной активации синего огня. Там меня начал обучать Марута - полного телосложения мужчина среднего возраста отменно владеющий стихией Огня и вовсе гениально управляющийся на монастырской кухне.. не, не только по теме покушать.
   И уже спустя неделю у меня появились первые успехи - сумел в обеих ладонях сформировать по пылающему с виду обычным огнём язычку магического пламени, причём не причиняющему вреда ни мне, ни моей одежде или чему-то ещё пока не дозволю.
  
   - Очень хороший результат, даже замечательный! - Одобрил благодушный Марута. - А теперь попробуй пугающий потусторонний бледно-синий огонь сделать практически глянцево-белым и тёмно-синим.
  
   С немалым напрягом думалки и далеко не в тот же день задуманное всё же удалось. Голубовато-белый огонь получился после пробуждения способности ангелов к стихии Света и добавления её в пламя, а тёмно-синий огонь получился после пробуждения способности демонов к стихии Тьмы. Удивительно, но за более демонический огонь услышал от опекуна одобрение, мол это лучше напоминания про Сатану. И где здесь логика? Или у Фуджимото кулаки чешутся против Короля Света - Люцифера и первого по силе после папаши? Одни вопросы, которых очень нежелательно озвучивать...
  
   - Отец, а всё же что это за головастики всюду летают? - Интересуюсь после тренировки по метанию дротиков на тренировочной площадке монастыря.
  
   - Иносказительно называется "угольной смолой" или 'колтаром', что цепляется к пыли, скапливается вокруг тёмных мест и порочных людей.
  
   - А взаправду? Вон даже младший братец уши навострил.
  
   Мальчишка мигом постарался сделать ничуть не заинтересованную моську, вот только от его вида даже старик с усмешкой хмыкнул.
  
   - Это примитивнейшие из демонов. Некогда они были малыми духами, но напитались тёмными эманациями и превратились в вот такое. Ещё ходит молва, мол это соглядатаи Сатаны, но так ли это в действительности.. даже косвенных подтверждений нет.
  
   - Хм, а если так.., - и начал ментальными посылами направлять их к себе, а потом поглощать сжиганием синими искорками в своей ауре. Получилась вполне себе пристойная забава по росту магических сил магией душ.. добавка мизерная, но учитывая почти бесконечное количество этих тварей всюду и неограниченность во времени, конечный результат может оказаться приметным.
  
   - И чем это ты занимаешься? - Заинтересовался опекун.
  
   - Тренировкой и воздух чищу. Оставлю, пусть будет постоянно.
  
   - И потом все демоны будут знать где ты находишься.
  
   - Мм.., понял, значит чистить буду не всюду. - И сравнил результаты нашей тренировки по метанию. - Юкио, скажи честно, с какого возраста начал заниматься?
  
   - С семи лет, а что?
  
   - Ты очень меткий, но силы заметно меньше моей. А всё почему? - И ткнул его пальцем в очки, едва не коснувшись стекла. - Читаешь всякую бесполезную ерундень вместо того, чтобы со мной тренироваться!
  
   - Это не ерундень, а важные теоретические сведения! Вот, например, вчера вычитал, что иной Мир в Ватикане называют Геенной!
  
   - Ну да, я тогда тебе через плечо глянул. А ты заметил приписку, что так утверждают только жиды, масоны и их приспешники? На самом деле это Демония - так написано в толковом словаре, причём не только нашей страны.
  
   - Ого! - Восхитился опекун Широ Фуджимото. - Рин, ты уже увлёкся столь сложными изысканиями!
  
   - На самом деле вычитал на форуме в интернете - там искатели правильных толкований ещё и не такое пишут.
  
   - Ну да ладно, хоть нашёл куда смотреть и то дело, - отмахнулся он. - Только не удивляйся, когда тоже упомяну про геенну - требования начальства не обсуждают, а исполняют, сколь бы глупыми они ни были!
  
   - На самом деле ты ведь нарочно ушёл из паладинов, чтобы этих ненормальных не видеть?
  
   - Отвечать не стану, но ты Рин как никогда близок к истине. К хорошему часто прилипает и вот такое своеобразное, привыкайте. И.. Юкио, тебе действительно не помешало бы побольше проводить времени в тренировках с братом - вдвоём ведь повеселее будет, а книжки от тебя никуда не сбегут.
  
   - Эмм.., ладно. - Нехотя сдался книголюб.
  
   Этой же ночью, как только Юкио крепко заснул, я коснулся указательным пальцем его лба и попробовал передать накопившиеся магические ядрышки примитивных демонов. Один за другим потихоньку подчиняясь моей воле они начали прилипать к душе мальчишки и встраиваться в её некогда практически опустевшие участки, при этом не провоцируя перенапряжения и по крупицам возрождая утраченные способности к магии.. какими бы они ни оказались. Затем занялся непосредственно магическими структурами тела и благодаря имеющейся прекрасной информационной базе потихоньку совместились учёба с практикой, тем позволив почувствовать толику оптимизма.
  
   Только спустя пять лет, когда нам уже исполнилось по тринадцать, опекун сопроводил оформить удостоверения личности гражданина Японии, зачислил нас кандидатами в становление экзорцистами.. устроив поездку до Академии "Истинного Креста" и счёл готовыми к участию в выездном задании при его непосредственном пригляде. Экипировались мы знатно - холодное оружие, метательное, огнестрел, нательная волокнистая защита под обычной магазинной одеждой.. только я предпочитаю куртки из кожи, а брательник из плотной ткани с пропиткой от промокания.
   Подготовка у нас тоже отличается, всё же я уже состоявшийся маг, даже очень удобный пространственный инвентарь себе сделал без возможности доступа к нему посторонних. А вот Юкио хоть и сумел пробудить в себе магию, но скромненько.. хотя и так уже не считает себя обделённым, вполне на равных физически сражаясь при использовании магического усиления и прочих уловок шиноби. Вот только талант к Синему огню у него даже искоркой не пробудился, зато стихией Воды владеет превосходно, и кое-что ещё старательно пробуждает сопутствующее.
   Навыки у нас тоже немного отличаются - я пространственник, менталист, ритуалист, ученик на мастера печатей, интересуюсь медициной с травничеством и весьма целительством, универсальный стихийник умеющий обращаться с холодным оружием или преодолевать трудности в рукопашку.. ну в меру обученности.
   Юкио у нас больше зачарователь за счёт душ демонов и изготовитель оружия со средствами защиты, отменный стрелок, химик, спец по боевой медицине людей и разрушительной демонов, хирург, тактик, чуток юрист, и почти как я сражается холодным оружием или даже без него. Перечисленное вовсе не означает, мол только в этом стремимся преуспеть, просто на всё остальное времени не хватает, ведь ещё и занятия в обычной школе даже желательно с опережением общей программы посещать. Собственно, а чем нам ещё заниматься, когда всюду приходится ходить вдвоём под усиленной охраной и изредка вне школы и монастыря отбиваться от одержимых демонами?
  
   Пока предавался размышлениям, монастырский транспорт доставил нас в клинику для душевно больных и страдающих болезнями разума. Задачка оказалась той ещё - нужно было освободить девчонку от одержимости демоном и совершить контрольный обход по всей больнице со стационаром.
  
   Широ Фуджимото хватило одного взгляда на пациентку, после чего начал меланхолично поглаживать своего недавно найденного кота-фамилиара Куро с раздвоенным хвостом, удерживая его на руках.
   - Юкио, предоставляю тебе первому слово.
  
   Поизучав, подросток неуверенно начал:
   - Одержимость демоном кошмаров среднего ранга. Честно говоря, не представляю как без ущерба пострадавшей избавиться от него.
  
   - Понятно. Рин?
  
   - Если Юкио согласится угостить милашку одним из своих напитков с необычным вкусом, я вполне смогу провести подходящий ритуал и всё закончится поцелуем благодарности почти здоровой пациентки!
  
   - Звучит многообещающе, особенно про поцелуй! - Обрадовался опекун. - Действуйте.
  
   Что неприятно в ритуалах, так это необходимость длительной безошибочной подготовки. И вот после перепроверки приступаем к основной части работы - отрава против демонов насильно влита в девчонку и вселившейся твари стало очень неуютно, что внешне проявилось теми ещё попытками телодвижений в порыве высвободиться, но не более. Теперь моя очередь и все меловые начертания с бумажками сложных печатей, расположенных даже на теле пациентки, вспыхивают бирюзовым магическим сиянием, насыщенность магией быстро растёт.. и в некий момент демона вытянуло из человеческого тела словно мощным насосом, протащило через несколько печатей обратив лишь в сгусток чего-то магического и вместе со всей остаточной магией втянуло в меня.
  
   - Работа завершена, демон уничтожен.
  
   - Не изгнан в Демонию, а именно уничтожен? - Заинтересовался Фуджимото.
  
   - Как есть, так и сказал.
  
   - А почему цвет был бирюзовый?
  
   - Как знаешь Широ, магия Астрала при ритуалах всегда зелёного окраса, смешавшись с моей, получилось вот такое. - А просто по имени назвал следуя его просьбе не упоминать об приёмном отцовстве при посторонних.
  
   - Хорошо тебя обучает Кьёдо, будет обоим благодарность! - И я принялся прибираться за собой. Тем временем брат занялся медициной. - А как у тебя успехи, Юкио?
  
   - После такого-то демона на удивление хорошо! - Довольно отозвался он не прерываясь и вот девчонка открыла глаза, спросила соответствующее моменту, смутилась и поцеловала подростка в щёку, от чего он покраснел едва ли не больше.
  
   Ворчу показушно.
   - Вот так всегда! Как работать - так вдвоём, а как получать награду от красивых девушек - так всё достаётся младшему братцу! Поцелуй его хотя бы и в другую щёку, а то не симметрично как-то!
  
   - Хи-хи, он ближе оказался! - И девчонка чмокнула спасителя ещё разок, от чего Юкио аж глаза закатил.
  
   - Хах, совсем готов, с небес вернётся не скоро!
  
   И последовавший смех всех собравшихся окончательно разрядил былую напряжённость.
  
   При дальнейшем обходе были обнаружены и ликвидированы ещё трое уже слабых демонов, а четвёртый оказался сообразительным и сам сбежал лишь почуяв наше приближение. На этом вся работа завершилась, после чего вернулись в монастырь, где нас встретили пастыри-экзорцисты праздничным ужином в честь первой самостоятельной работы.. пусть и с подстраховкой. Такие приятные воспоминания как правило поддерживают всю дальнейшую жизнь.
  
   Насколько понимаю, тот сбежавший демон кошмаров стал причиной слежки за мной и пригляда за Юкио, дальше больше, и вот в школу как-то преодолев защиту пробрался один из Королей демонов в теле ну конечно же неизменного богатенького сынка Рейджи Ширатори. Пока он не натворил проблем, я специально остался один и, войдя в пустующий класс, сел на среднюю парту в первом ряду. Не прошло и минуты, как вошёл ожидаемый тоже один и, закрыв плотно дверь, подошёл ко мне с лёгким сомнением во взгляде.
   - Ты Рин Окумура, сын Сатаны и человечки, единственный владеющий тем Синим огнём, что и отец?
  
   - Верно, - и в доказательство создал в ладони язычок приметного пламени.
  
   - Фух, были сомнения молодой господин, у тебя интересное сокрытие.
  
   - Были на то причины. Из-за этого и Синий огонь вынужден применять лишь частично - Сатана слишком уж набедокурил и это создаёт многие проблемы. А ты сам..?
  
   - Шестой по силе Астарот - Король Гниения.
  
   - Приятно познакомиться, братец. А я тогда на каком месте оказываюсь?
  
   - Потенциально на девятом. У Юкио пробудился настоящий талант?
  
   - Пока только к стихии Воды, но он после травмы на затяжном восстановлении - латаю потихоньку. Не знаешь, кто ранил нашу мать Юри Эгин, от чего она и померла?
  
   - Сначала экзорцисты подловили, а когда убегала, отправили следом призывного демона - он и нанёс самое опасное ранение. Я так и ожидал, что спросишь, потому лови. - И передал мне пакет воспоминаний.
  
   - Спасибо. Я нечто подобное и предполагал, а вот для Юкио это станет потрясением - уж очень братец впечатлительный.
  
   - Я что пришёл - Сатана передаёт тебе настойчивое приглашение в Демонию.
  
   Совершаю отрицательное движение головой.
   - Вынужден пока отказаться - родство с людьми даёт мне значительную выгоду непринуждённого пребывания в Ассии. К тому же тело ещё не окрепло, и пока не стало взрослым, однозначно повредится в тех условиях, даже кабы не фатально.
  
   - Зачем тебе слабости человеческого тела? Лучше переродись в полноценного демона!
  
   - Ээ.. нет! У демонов свои слабости. У японцев существует такое хорошее понятие как деление жизненной энергии человека на телесную Янь и духовную Инь части. Так вот Янь энергией демоны вовсе не обладают - лично убедился, а значит это уже немалая слабость! Потому лучше подожду всего-то несколько лет, зато получу своё сполна.
  
   - Вот как.. подождать, извернуться и получить ещё больше силы.. да, ты настоящий демон! - И довольно хлопнул меня по плечу. Передам отцу, уверен, он согласится не спешить. Кстати, слышал об проблеме Люцифера?
  
   - Нет, а что с ним?
  
   - У него большие сложности с пребыванием в Ассии - тело с трудом сохраняет стабильность от распада, вероятно из-за слишком большой силы стихии Света.
  
   - Может быть ему как раз имеется резон поэкспериментировать с этой Янь энергией?
   Проблема-то и так ясна - телесная стабильность демонов обеспечивается стихией Тьмы и со Светом она вовсе не сочетается - либо демон, либо ангел. Или он мог бы передать некие излишки своей силы мне.. ведь мою стабильность это не пошатнёт...
  
   - Ха-ха хах, ну точно демон! Хотя бы в шутку этот разговор обязательно передам!
  
   Фыркаю смешливо.
   - Как хочешь. Кстати, местных деньжат сможешь подкинуть? А то живя в монастыре с экзорцистами, много в свой карман не положить, и тратить время на бесполезные приработки больше показушного вовсе нет желания.
  
   - Не проблема, сделаю. А на кой тебе сдались эти сволочные экзорцисты?
  
   - Всё затеял Мефисто, а я лишь удобно устроился и подыгрываю. Вот только уже наслышан через опекуна - бывшего Паладина про некие тайные шевеления Ватикана. Чего-то затевают они грандиозно-разрушительное.
  
   - Против Демонии? - Мигом насторожился Астарот.
  
   - Сейчас иной фанатично-объединяющей тайной цели им взять неоткуда. А чего ещё могут учудить? Явно подумывают создать какую-нибудь очередную мега взрывающуюся хрень и бросить её в открытый портал. Иных вариантов-то проникновения более даже не придумать.
  
   - И как они откроют?
  
   - Папаша моей матери суетится в Ватикане и явно постарается убедить меня открыть портал через несколько лет - про Синий огонь-то он в курсе - опекун, когда ещё только нашёл нас с братом, ему проболтался.
  
   - И ты откроешь?
  
   - Обязательно! Вот в какое место Сатана укажет, туда и открою. А если после этого откроется второй портал и Ватикан исчезнет от собственного подарочка, это станет хорошим назиданием остальным придуркам.
  
   - Хах! - Восхитился рогатый, - уловил мысль, благо подготовиться уж точно успеем!
  
   Смотрю на часы и недовольно качаю головой.
   - Тебе пора - перерыв между занятиями заканчивается и кабы чего монастырские наблюдатели не заметили.
  
   Жест согласия и тело Рейджи Ширатори обмякло. Вкладываю в его голову ложные воспоминания об состоявшемся разговоре про всякую молодёжную ерунду и далее вполне естественно расходимся в коридоре у всех на виду, направляясь в свои классные кабинеты.
  
   Через месяц мне прибыл заказной конверт на предъявителя. Показав удостоверение, получил его, вскрыл и извлёк уведомление о получении крупного наследства в виде банковского анонимного счёта. Судя по прилагающемуся документу, демон просто добил некоего богатого старика, затем по составленному завещанию всё имущество было распродано и вырученные средства отправились в Банк. Хм, тонкий такой намёк выгодно использовать талант к менталистике.. при удобном случае обязательно этим воспользуюсь - старики без наследников не редкость, а разжиревшие правительства стран перебьются без такой халявы.
   Когда все документы были оформлены, а деньги перекочевали на мой счёт, опекун Широ деланно восхитился:
   - Да ты у нас теперь богатенький мальчик! Даже интересно как старик о тебе узнал. - И призадумался.
  
   - Может сволочной дед Эрнест из Ватикана всё же вспомнил об существовании внуков и решил таким образом подсобить? - Завуалировано так намекнул, что и про братца не забуду.
  
   При этом стоящий рядом Юкио действительно перестал хмуриться и изобразил эмоции предельного скепсиса.
   - Всерьёз так думаешь?
  
   - Лишь предполагаю. Для меня большинство людей от демонов уже практически ничем не отличаются - всюду самовлюблённые засранцы лелеющие свою порочность.
  
   - Вовсе не всюду, - отмахнулся опекун, - просто по работе экзорцистам чаще всего приходится видеть вот таких порочных впустивших в себя демонов.
  
   - Но устраивают войны и участвуют в них вовсе не одержимые. А мания стяжательства? Раньше Япония была прекрасной страной, где люди жили в мире с окружающей природой и считали главной духовной ценностью религию Синтоизма. А сейчас? Готовы на всё ради наживы!
  
   И старик не нашёлся чем такое оспорить, ведь то же католичество поощряет стяжательство.. пусть и в рамках неких приличий. Ладно хоть к теме полученных мной денег докапываться перестал.. надсмотрщик чёртов.
  
  
  
   Глава 2.
  
   Когда начались летние каникулы в школе длительностью всего в август месяц, мы с братцем под настойчивым давлением опекуна устроили в своей комнате грандиозную уборку, выкидывая лишние вещи и оставляя действительно нужное или просто памятное. Так в моих руках оказалась детская книжка с картинками.
   - Юкио, помнишь как старик читал нам эту сказку про демона увеселения, принесённого в деревню мальчишкой, после чего все предались весёлости позабыв о делах и заботах?
  
   - Ну?
  
   - Тогда ты сказал, что убил бы этого демона, а не поступил как упомянутый экзорцист, всего лишь заточив его. А как сейчас бы поступил?
  
   - Ничего не изменилось.
  
   - А тебя не смущает, что книжка написана по заказу Ватикана, да и тот демон судя по описанию вовсе не демон, а высший дух лесного зверя почитаемого нашими предками священным?
  
   Мальчишка мигом вскинулся в гневе.
   - Это не имеет значения. Он причинил вред людям, а значит демон подлежащий уничтожению!
  
   Смотрю на него задумчиво.
   - Почему ты до сих пор столь категоричен к иным существам? Люди ведь ничуть не лучше их.
  
   - Ты не забыл, что демон убил нашу мать и ранил меня?
  
   - Мне удалось выяснить правду о том случае и если расскажу узнанное, тебе это сильно не понравится.
  
   - Переживу, - напряжённо отмахнулся он, - говори!
  
   Хм, может быть и переживёт, даже всё правильно поймёт, ведь нам уже по 14 лет.
  
   - Нашу мать убили экзорцисты. Нанёсший самую опасную рану вам обоим был призывным демоном, а родить нас смогла только благодаря защите и помощи высших духов природы, уничтоживших и этих экзорцистов и призывного демона. Единственное, почему я ещё живу здесь, а не сбежал куда подальше - это были иные экзорцисты с материка, точнее присланные из Ватикана. Даже могу показать воспоминания. - И передал ментальный пакет, с которыми мальчишка уже научился управляться.
  
   - Понятно.., - протянул братец и буквально рухнул на свою кровать, пролежав так в молчаливых размышлениях не меньше часа. - И даже после этого ты собираешься учиться на экзорциста в Академии "Истинного Креста"?
  
   - А у нас нет выбора, все иные варианты - лишь призрачная иллюзия. К тому же для демонов-пожирателей такие полукровки как мы - изысканное лакомство, а там хоть научат защищаться.
  
   - Я считаю себя человеком!
  
   Лениво отмахиваюсь.
   - Можешь кем угодно себя считать, но на вкус от этого не изменишься. Я вообще считаю себя магом ищущим приключений как в фэнтезийных книжках и более не озадачиваюсь.
  
   - Поэтому часто ведёшь себя как несерьёзный маг из тех книжек?
  
   - Верно. - И задорно улыбнулся. - Хочу жизнь-сказку, а всё гадское пусть катится мимо! - Взмахнул детской книжкой. - И начну с ушастого героя этой сказки! Мечтал ведь подружиться с ним, значит так и сделаю!
  
   - Это ведь всего лишь детская сказка. - Удивился Юкио.
  
   - Неа, вполне реальная история, вот увидишь!
  
   Следующим утром Широ Фуджимото, пришедший звать воспитанников на завтрак, удивился отсутствию одного засони. Но ещё больше записке "Уехал искать себе фамилиара. Рин."
  
   - И чего бы это могло значить? - Изумлённо поинтересовался он у Юкио.
  
   - Только то, что написано. У тебя же имеется кот-фамилиар, и ему тоже приспичило.
  
   - Вот проблема! И где же его теперь искать?
  
   - А зачем? Любого демона он и сам уже походя может прибить. Когда нагуляется, вернётся с новой игрушкой.
  
   - В прошлый раз он раздобыл где-то волка и пытался сделать из него ручную собаку, а до этого привёл сбежавшего из зоопарка тигра. - И мечтательно закатил глаза. - На этот раз точно будет питон или сразу слон!
  
   От такого подросток невольно улыбнулся.
   - Отец, мне кажется или тебе действительно весело?
  
   Старик пожал плечами.
   - Ты и сам подтвердил мои мысли, что вы уже достаточно выросли и можете постоять за себя. Лучше скажи, кем через год хочешь стать - учеником Академии или попробовать себя на месте преподавателя и далее командира?
  
   - Попробую второе.
  
   - А Рин?
  
   - Неа, он никак не наиграется и не желает относиться к жизни всерьёз.
  
   - То есть будет доучиваться до полного универсала-одиночки?
  
   - Примерно так. Ещё собирается получить полузаочное высшее образование в сфере электроники, программирования, робототехники и для самолечения медицины.
  
   - Гм, и откуда у него такие неожиданные увлечения выскакивают?!
  
   - Из комиксов. - И показал на высокие стопки развлекательных журналов.
  
   - Ха-ха хах, вот уж удивил!
  
   Тем временем поезд довёз меня до столицы Японии - Токио. Там с вокзала пересел на электричку и так добрался до Академии "Истинного Креста", расположившейся на всём пространстве высокого холма. Парадный вид оказался превосходным - всюду блеск, лоск и яркие краски. Через некоторое время длительного пешего пути мне предстала изнанка - унылые невзрачностью склады, переходящие в старые строения, даже разваливающиеся от ветхости, и огромный покинутый район города в стиле постапокалипсиса. Всё это результат сильнейшего землетрясения, от которого город не смог оправиться даже спустя десятки лет. Почему? Ответ прост - регулярные нападения демонов доставляют не только беспокойство, но и причиняют немалые разрушения, на устранение которых тоже постоянно требуются средства. И так бесконечно.
  
   Берег водоканала, работающий нефтеперегонный завод за ним, а по эту сторону руины домов, заброшенный скверик и маленькое обветшавшее деревянное святилище с побитым алтарчиком, увенчанным скульптурой мистического голубого кролика с отломанным левым ухом. Тщательно собрав все осколки алтарчика вместе с частями уха, светящихся от накопленной энергии веры, я сосредоточился и постарался установить ментальную связь с узником.
  
   - Вот я и нашёл тебя кролик из сказки, совершающий глупые детские ошибки.
  
   "- Сам ты.. с ошибками!"
  
   - Может быть и так. Но это не меня заточили на сотни лет из-за глупого желания сделать всех счастливыми, лишив их неприятных воспоминаний.
  
   "- Я желал всем добра, но получил лишь непонимание..." - Прозвучало грустно.
  
   - Потому, что любые воспоминания - это опыт миновавших лет жизни, помогающий меньше ошибаться в настоящем. Не понимая где нужное, а где действительно обременительное, ты лишал всех негативных воспоминаний без разбору. Вот в этом и заключается твоя ошибка.
  
   "- Но как понять где нужное, а где нет?"
  
   - В этом может помочь только проживание среди людей.
  
   "- От тебя исходит грусть, но мысли не доступны, почему?"
  
   - Я лишь наполовину человек, а на вторую такой же, как ты, но кое в чём больше знающий и умеющий.
  
   "- Значит, можешь освободить меня?"
  
   - Вполне, но зачем мне это делать? Уже через несколько дней тебя снова заточат за нелепые выходки и ещё больше осерчают. Единственный вариант, при котором соглашусь освободить - это так называемый договор фамилиара, при котором тебе будет запрещено делать всякое магически-мистическое без моего прямо выраженного дозволения.
  
   "- Мне неизвестен такой договор."
  
   - Тут всё дело в особом знаке-печати. Благодаря нему видящие мистическое будут считать, что ты так сказать на поводке под контролем и за все твои выходки в ответе уже буду я. Оттуда и условие без дозволения ничего не делать.
  
   "- Такое надолго?"
  
   - Это будет зависеть от тебя и твоей обучаемости. Когда-нибудь всё равно разойдёмся каждый своей дорогой - такое неизбежно.
  
   "- Убедил, я согласен."
  
   0x01 graphic
   Когда всё было закончено и мальчик облачённый в юкату с внешним возрастом не старше трёх лет огляделся, то и сам взгрустнул.
   - Как тут уныло. Теперь понятно, почему ко мне уже много лет никто не приходил.
  
   - Покинешь это место навсегда или сохранишь за собой?
  
   - Меня здесь больше ничего не удерживает.
  
   - Понятно. - И занялся магическими действиями - сплавляю всё несущее силу кролика воедино, придаю форму.. и получившийся ещё более красивым алтарчик убираю в свой пространственный инвентарь. Затем придаю деревянному святилищу прежний облик новизны и отправляю туда же.
  
   - Покушать хочешь?
  
   - Почему-то да, и оправиться тоже.
  
   - Твоя Ментальная магия и пространственно-временная стали доступны мне, а моя стихийная магия и телесная Янь энергия доступны тебе. Ещё и мысленно общаться сможем на практически любом расстоянии. В результате обликом ты стал практически неотличим от человека.
  
   На обратном пути я легко нёс мальчика, удерживая на левой руке, а сам он с удовольствием уплетал пироженки и запивал напитком из малой пластиковой бутылки.
   Озадачиваюсь.
   - Кажется, я кое-что всё-таки забыл.
  
   - О чём ты?
  
   - Как к тебе обращаться-то по имени?
  
   - Амм.. жум-жум.. у меня нет имени.
  
   - Тогда.. будешь Усамару! Мальчик-зайчик!
  
   - Хи-хи, мне нравится!
  
   В сей же миг.
   - Тадам!!! - И откуда-то сверху плавно опустился чудик, используя зонтик вместо парашюта. - Рин, до чего же ты шумный - чуть не переполошил всю округу своей магией!
  
   0x01 graphic
   - А, привет Мефисто. Но чуть ведь не считается?
  
   - Вот нахалёнок! Радуйся, что я вовремя заметил и прикрыл - рано тебе ещё светить настолько большой для человека силой.
  
   - Он тоже не человек! - Воскликнул малыш и указал пальцем на нежданчика.
  
   - Вижу и знаю, а к тебе Усамару первая серьёзная просьба - про него помалкивать и вообще говори в подобных случаях мне мысленно. Обычные люди слепошары и слишком примитивно агрессивны против всех, кто от них отличается - драться лезут.
  
   - Раньше люди были не такими.
  
   - Расплодились как тараканы и зазнались.
  
   - Ха, верно сказано! - Ухмыльнулся второй по силе Король Демонии. - Мне кажется или у малыша те же таланты, что и у меня?
  
   - Ага, в точности все те же, причём весьма сильные.. сей факт очень даже подозрителен. - Дальше начал демонстративно их сравнивать. - И обликом чем-то похожи.. да и вообще.. не твой ли это потерянный сыночек?!
  
   - Кхе, кха, ой ха-ха не могу!!! - Поперхнувшись, заржал братец по родству с Сатаной. А потом как-то вмиг замер, предельно приблизился и принялся пристально рассматривать смутившегося мальчика. - На всякий случай всё же присмотри за ним, а то мало ли.. всех подружек за столетия не упомнить.
  
   - Ну, если ещё позволишь его маленькое святилище поставить на территории Академии под твоим приглядом, то конечно же присмотрю со всем старанием!
  
   Жест задумчивости.
   - Хм, а ведь полезность складывается взаимной, да и в нашем Храме священного Кролика нет.., согласен!
  
   Уже на месте разместив святилище с алтарчиком, велел Усамару повернуться ко мне спиной, затем взявшись за собранные в узел волосы, распустил их и отстриг лишнее, следом подравнял и остальное, оставив аккуратную причёску.. благо достаточный опыт парикмахера имеется.
  
   - Зачем? - Удивился кролик. - Это ведь часть моего тела!
  
   - Ещё накопишь благодаря нашей связи, а все отстриженные волосы собери в плотный шарик - поместим его внутрь алтарчика. Благодаря этому ты станешь как бы в двух местах одновременно, а иначе всё затеянное оказалось бы бесполезным.
  
   Когда задуманное было сделано, сажусь поудобнее и на пробу шепчу молитву, готово. Мгновения, и у меня на шее повис довольнейший Усамару.
  
   - Всё получилось, ко мне пришла вкуснотинка веры!
  
   - На ещё вкуснотинку, - и вручил пироженку, которую тот с наслаждением принялся уплетать.
  
   - А меня угостить?! - Удивился такому игнорированию великовозрастный Мефисто Фель с утаиваемым настоящим именем Самаэль.
  
   - Держи уж целую упаковку! - И вручил названное с сотней пироженок, которую тот мигом вскрыл и тоже с удовольствием принялся десертничать. - А сам чего не покупаешь?
  
   - Бесполезно, - отмахнулся демон, - любая купленная еда для нас безвкусна и пользы от неё никакой. Нужна либо подаренная, либо вручённая заслугой, подношением.
  
   - Хм, до чего выгодно оказывается мне оставаться на половину человеком!
  
   - Да-да, - отмахнулся он, - хоть в чём-то имеется полезность бытия аборигеном Ассии.
  
   На это хитро прищуриваюсь.
   - А вот так? - И выложил перед ним целую тонну упаковок мясных консервов. - Угощаю!
  
   - Ого! Тадам-парам! Теперь я готов принять тебя в ученики Академии хоть сегодня!
  
   - Благодарствую, но всё же годик ещё подождём - доучиться в старшей школе надобно.
  
   - Двенадцатилетку заканчиваешь?
  
   - Ага, вместе с братом на опережение действуем. Чего там долго засиживаться?
  
   - Одобрямс вам с кисточкой! - И взмахнул хвостом действительно с кисточкой, изобразил им цирковые фигуры и весь подарок исчез в пространственном инвентаре как у меня. - Ты ведь сейчас не занят? В смысле вообще?
  
   - Каникулы, только старик Фуджимото может взбрыкнуть, если вечером не объявлюсь.
  
   - Звякни по телефону, мол сюда в Академию заскочил по учебным интересам и увлёкся.
  
   - А сами?
  
   - Прокатимся кое-куда неспешно.
  
   - Приключеньице - это замечательно! - И после общения с опекуном мы укатили на здоровенном лимузине при множестве приятных удобств. Впрочем, нас с малышом мигом укачало и, откинув спинку сиденья, довольные уснули.
   Зато когда разбудил Мефисто, утомление у меня от былых свершений пропало, как и запас магических сил восстановился, а положение солнца намекало на вечер.
   - Уже приехали?
  
   - Верно. Пойдёмте, нас уже дожидаются. И постарайтесь не наговорить лишнего - не доверяю я этим "Иллюминатам" в отличии от Светоносного.
  
   Выйдя из автомобиля, на обозрение предстало здоровенное поместье по показанию сенсорики со множеством охраны из полукровок людей. Далее мы миновали парадный вход, вестибюль и далее до.. спальни хозяина всего этого.
  
   - Здравствуй, Люцифер, - перестав дурачиться, как только мы оказались наедине, произнёс Мефисто.
  
   - А.., это ты Самаэль, - болезненно протянул самый сильный из Королей Демонии. - И второй носитель Синего огня с тобой. А этот малыш.. твой сын?
  
   - Ха-ха хаюшки! - Заржал я. - Вот видишь Мефисто, от родства с Усамару тебе уже не отвертеться!
  
   - Эмм.. ну.., да будет вам смущать, братья! Я его сегодня впервые увидел! Рин вот нашёл!
  
   - Значит, пора собраться всем вместе - просто так ничего не бывает. Рин, ты ведь уже освоил лечение Синим огнём? Насколько наслышан, при монастыре ты чем-то таким занимаешься.
  
   - Могу попробовать, опыт кое-какой уже имеется. Вот только по пути сюда Мефисто намекнул об неких важных исследованиях с успешными достижениями, благодаря которым я смог бы действовать результативнее...
  
   - Это касается правды о нашем существовании и твоём происхождении. Уверен, что поймёшь всё правильно?
  
   - Вот и проверим.
  
   - Хорошо. Начнём с того, что оба наших Мира являются проекцией друг друга и когда вступает в дело сила Веры людей, начинаются престранные события в Мире Астрала. Так из слабо осознающих себя духов проявлений и стихий возникли мы - Короли демонов. Но даже этого им показалось мало и коллективным разумом создали нам собирательного облика тела. Удивившись, мы некоторое время привыкали к такому существованию, а затем попробовали пожить в Ассии, но ничего хорошего из этого не получилось.
  
   - Разве? Насколько я уже повидал, достаточно сильные магические существа вполне нормально проживают здесь в Ассии в различного воплощения телах.
  
   - Мистические силы Астрала плохо совместимы с грубыми химическими телами жителей Ассии и то, что ты видишь - это результат наших очень длительных исследований и прочих трудов. Отрицать не стану, начавшиеся работы как совместные, постепенно стали более разрозненными и сейчас каждый придумывает нечто своё, при этом редко делясь достижениями с другими. Так возникла и наша организация "Иллюминаты" с первоначальной целью клонировать Королям Демонии достаточно выносливые тела для полностью комфортного пребывания в Ассии, способные выдерживать нашу силу. Для этого были совмещены наши астральные тела с наиболее годными человеческими.
   Первым наиболее удачное клонированное тело с хорошей регенерацией получилось для Амаймона, но второе.. забрал наш отец Сатана и отправился набираться впечатлений по Ассии. Так он и познакомился с твоей матерью - дочерью одного из кардиналов Ватикана. Однако по его.. откровенно говоря придурковатому поведению с использованием Синего огня, экзорцистам удалось вычислить область пребывания. Когда твоя мать во вспышке гнева озарилась этим же пламенем, им стало понятно с кем она поддерживает близкие отношения.. и над ней Ватиканом было решено выместить месть путём сожжения.
  
   - А что Сатана?
  
   - Пребывание в Ассии действует на него как наркотик, добавь к этому веселящие спиртные напитки и поймёшь в какое ничтожество он превратился. Только весть про намерения Ватикана привела его в полную ярость, однако всплеска силы клонированное тело не выдержало и Сатану вышвырнуло обратно в Мир Астрала. Далее он устроил событие, названное всеми Храмовниками как "Синяя ночь" когда практически все причастные к ремеслу экзорцизма сгорели в Синем огне. Тогда и твою мать он смог освободить буквально за минуты перед сожжением, из чего главари католиков намеревались устроить целое театральное представление.
  
   - Как он это сделал?
  
   - Вселившись в тело твоего деда Эрнеста Фредерик Эгин и подчинив его. Из-за этого храмовники на некоторое время заперли Эрнеста в тюрьме, но потом отпустили никак не наказав.
  
   Вскоре разговор был прерван утомлением рассказчика, а моим информированием озадачили старшую из личной охраны Хомаре Тодо, которая с точностью механизма занялась выполнением поставленной задачи.
   Так мне довелось увидеть лаборатории по созданию демонических эликсиров, камеры клонирования с выращиваемыми и многое другое вплоть до подрастающих детей-испытуемых, которых тестировали на приспособленность к манипулированию магией до отправки в учебные заведения.
   Далее я занялся наглым самоуправством и под видом желания познакомиться поближе с некоторыми учёными, скопировал полезное из их разумов и позадавал уточняющие вопросы по интересующим темам. Отказать мне физически никто не смог.
  
   Лишь следующим утром, за миновавшее время восстановив силы и усвоив разумом наиболее потребное сейчас, я снова пришёл в спальню-кабинет Люцифера, конечно же вместе с Усамару и Мефисто.
  
   - Ты не перестарался вчера? - Ухмыльнулся хозяин поместья и исследовательского центра при нём.
  
   - Никаких последствий для здоровья кроме небольшого утомления мозга никто не схлопотал, даже новыми идеями прониклись - взаимодействие подразделений ранее было слабовато налажено.
  
   Одобрительное покачивание головой.
   - И каковы впечатления от увиденного?
  
   - Мне понравилось. Конечно, неудачи выглядят неприятно, но мы не в радужных мечтах живём.
  
   - И насколько бы ты оценил состояние своего организма?
  
   - После вчерашних улучшений как надёжно пригодное к дальнейшему увеличению магического потенциала.
  
   - А потенциал своего брата-близнеца Юкио?
  
   - Он пригоден, чтобы стать сильнее середнячка-экзорциста, но вот насколько? Попробую незаметно применить полученные знания.
  
   - А помочь с моей проблемой?
  
   - Вполне, хоть и не идеально.
  
   - Тогда действуй, хуже всё равно уже некуда - до очередного полного распада с возвратом в Астрал срок остался совсем ничтожный.
  
   Можно и действовать, чем занялся на весь день с небольшими перерывами, сочетая целительство, ритуальную магию и откровенно говоря жертвоприношения.. неудачных клонов - всё равно в них нет души, а значит это просто расходники.
  
   Уже вечером.
   - Всё, это максимум сейчас для меня возможного.. без крайних мер. - И устало развалился на диване.
  
   - И чего сделал? - Поинтересовался очухавшийся, даже почти бодрый ещё недавний пациент.
  
   - Большую пакость - отобрал у тебя кучу сил магии Света!
  
   - Разве? - Усомнился Люцифер. - Как-то незаметно.
  
   - Вообще-то всего три процента - меньше никак.. именно они и разрушали твой организм, а освободившееся место само заполнилось Тьмой. После этого избавил от конфликтующих пакостей, что ты напихал в себя всякими там экспериментами.. оставив только действительно удачное. Произвёл полное восстановление структуры организма, напитал телесной Янь энергией из жертвенных тел.. сколько уж влезло, и спровоцировал твою душу начать производить эту энергию.. пусть пока и в мизерных объёмах.
  
   - Солидно. И насколько мне хватит жить бодрячком?
  
   - Если не вздумаешь снова гнаться за некой силой, теперь надолго хватит. А если не мыслишь жизни без экспериментов, постарайся увеличить у себя выработку Янь энергии, не Тьмы. В результате по балансу станешь.. примерно как миньоны богов.
  
   - Это значит, что кто-то из богов уже решил мою проблему?
  
   - Инари. Не ты первый и не ты последний с таким сталкиваешься.
  
   - По твоим словам выходит, что всё дело в душе, а не в надёжности структуры тела.
  
   - Я всего лишь сделал упор на Янь энергию души как Инари, ничего более.. ведь тело - это лишь сосуд хранения и инструмент применения сил. Возможно, тебе удастся найти иной путь полного достижения желаемого. - И пожал плечами. - Не попробуешь, не узнаешь.
  
   - А что подразумевал под крайними мерами?
  
   - Приобретение жёстко одной трансформы путём ритуала объединения с каким-нибудь существом без магии вроде птицы или ещё кого-то. По сути это обратный процесс древней тотемной магии, но применение клонов уже станет невозможным.
  
   - То есть тогда я стану тотемом птицы?! - Изумился демон.
  
   - Вся разница там в указании рунами кто станет доминантом, а кто лишь частью единого целого.
  
   - Понапридумывают же люди чего попало! - Дальше общение скатилось до просто непринуждённой беседы, а потом снова свернуло куда-то не туда. - Моя организация "Иллюминатов" занимается не только исследованиями объединения людей с жителями Демонии, но и вопросом слияния Ассии с Миром Астрала. Не желаешь присоединиться?
  
   - По ходу своих дел учту ваши интересы, может чем-то и помогу, но специально заниматься? Рано ещё о таком задумываться - нас окружает слишком много всего интересного и увлекательного. А вот когда надумаете слияние Миров, предупреди по-братски заранее. - И выразительно переглянулся с Мефисто.
  
   - Зачем?
  
   - Мы подыщем себе другой Мир для проживания - эти-то ты уничтожишь большим таким взрывом и хорошо если ещё солнце для кучи не сдетонирует, а то и соседним Мирам достанется.
  
   - Полагаешь..?
  
   - О, моя чуйка в таком безупречна! Нельзя пытаться совместить несовместимое. Ты ведь уже попытался совместить Тьму и Свет, тем попутно чуть себя не угробив.
  
   - Но и как есть оставлять мне совсем не нравится.
  
   - Можно ведь просто хорошенько истончить барьер, но не доходя до крайностей. А перестараешься, и одуревшие от радости люди вытянут из Астрала всю магию, ангелы с демонами ослабнут и погибнут под натиском этих безумцев - одни полукровки останутся. Тебе некуда станет возвращаться, например в случае утраты тела. Считаешь себя Королём Демонии? Увы, тогда станешь не сильнее обычного экзорциста или шамана, ведь сила-то не берётся из ниоткуда, а черпается из всё того же Астрала.
  
   - Мда.., - задумчиво протянул Самаэль, - чего-то ты Люцифер перемудрил лишку. Бросай-ка свои шальные эксперименты пока не обратил всё в руины.
  
   - Зачем бросать? Идея полумер мне тоже нравится. Ну-ка Рин, что именно ты считаешь оптимальным?
  
   - То, что можно хоть как-то контролировать. Например, рассчитать остаточное сопротивление барьера так, чтобы он был легко преодолим средними по силе полукровками Ассии и Демонии, но квартеронам наступил бы уже облом - обычная такая задачка двух сообщающихся сосудов с переливаемой водой, да и уважение к сильным сохранится. При этом живущие в Ассии непременно будут вырождаться за счёт потомков от бездарей - так удастся сохранить за собой контроль над переселенцами.
  
   - А ты сам не хотел бы стать.. например Сатаной? - И Люцифер зыркнул очень испытующе.
  
   - Хах, нет. Ваши трения ради напряжного бремени власти меня ничем не интересуют и в этом никому намеренно помогать не стану. Теперь мне понятно, почему старательно выдавливаешь из себя Свет, только ведь в некотором его количестве и полезность имеется, лично мне он даже нравится.
  
   - Тебе-то он зачем?
  
   - О, я мечтаю стать путешественником, способным пребывать не особо напрягаясь где угодно и собирать интересные знания! Даже просто впечатления!
  
   - Но благодаря Синему огню ты вполне можешь сравняться по силе с Сатаной.
  
   - Только для этого нужно самому стать вторым Сатаной или Господом, отринув всё остальное. Нет уж, мне и так комфортно. К тому же Синий огонь вовсе не панацея - он хорош своей универсальностью в применении как точный инструмент вроде скальпеля, но тот же Хаос гораздо разрушительнее.
  
   - Хаос издревле под полным запретом.
  
   - Да-да, я ведь так.. просто к теме сказал. - Ага, демоны такие предсказуемые.. вот и пусть катится в бездну со своими закидонами по переделке Миров - однажды запечатают его где-нибудь надёжно.
  
  
  
   Глава 3.
  
   И вторую ночь мы провели в поместье, причём с Усамару спали по-очереди, во всё остальное время лишь прикидываясь спящими - ему забавная тренировка бдительности и мне так гораздо спокойнее.
  
   Утром за завтраком хозяин поместья снова счёл общение со мной экзотичным развлечением.
   - ..Мне поведали, что ты.. вот неожиданность - тренируешься на экзорциста и даже зачем-то не изгоняешь демонов, а уничтожаешь их. Это так?
  
   - Предназначение демонов - подвергать людей испытанию на склонность к порокам. Я уничтожаю только слишком уж прямолинейных разрушителей, занимающихся самовольщиной. Мне ведь тоже как-то нужно набираться сил, вот и подкармливаюсь так сказать отбросами.
  
   - Но ты не забираешь у них силу Тьмы.
  
   - Ты сам-то можешь представить, как я под пристальным надзором экзорцистов буду баловаться с Тьмой? Мне ещё пожить спокойно хочется.
  
   Проявив фантазию, Мефисто заржал непринуждённо.
   - Особенно в моей Академии такое паучье гнездо - эти истинные экзорцистишки даже между собой грызутся - клочья во все стороны летят! Смотреть залюбуешься!
  
   - Понятно.., - протянул Люцифер, лишь искоса взглянув на эмоциональность явно нередкого гостя. - В основном по этой причине ты и можешь принять магии больше, чем имеешь?
  
   - Можно и так сказать.
  
   - Мне доступен девятихвостый Лис с любопытным талантом убивать и после оживлять. Я мог бы передать свой лишний Свет тебе, а сам поглотить умения Лиса, сохранив этим общий уровень магии в пределах сейчас допустимого.
  
   - Заинтересовал. Но соглашусь только если сам всё сделаю неспешно ритуалом - так надёжнее для нас обоих.
  
   - Пусть так, а мои подчинённые проконтролируют Лиса.
  
   - Разве Мефисто с этим лисом не справится, причём значительно лучше благодаря своей силе? Иначе ведь заскучает. А фанатикам от науки я не доверяю - слишком уж склонны увлекаться экспериментами и выходить за рамки дозволенного.
  
   - Гм, - и лишь на краткий миг зыркнув весьма недовольно на такое наглое манипулирование, Люцифер в согласии качнул головой. - Пусть будет Самаэль.
  
   Так весь день был потрачен на подготовку и сам ритуал. В результате Люцифер лишился пятой части своей способности к магии Света, а девятихвостый лис перестал существовать.
  
   Лишь утром после третьей ночёвки мы погрузились в лимузин Мефисто Феля и отправились в обратный путь, вернее к Южному мужскому монастырю "Истинного Креста".
  
   Смотрю в окно и вздыхаю.
   - Люцифер - Светоносный маг-некромант - звучит дико даже для фэнтезийных книжек.
  
   - Ты мог бы не соглашаться на его безумные эксперименты, - не преминул напомнить Мефисто.
  
   - Оживлённые тела всё равно уже не способны регенерировать и долго просуществовать, а почти все обычные травмы для них столь же фатальны.. кроме зависящих от наличия крови. В общем, всё это просто очередная страшилка для людей про управляемых марионеток из убиенных.. слишком мелко для Люцифера, скорее он попытается создать тёмного аватара.
   А мне любопытно в какое разнообразие форм может обернуться сочетание стихии Тьмы с возможностями частичного оживления из магии Жизни, полученными от Лиса.
  
   - Как бы там ни было, способность убивать людей на расстоянии буквально высасывая из них жизненную энергию тела, сделала Люцифера значительно опаснее.
  
   - Больше внимания к нему, означает уменьшение внимания к остальным. Разве не так?
  
   - От ситуации зависит. А тебе тот Свет в действительности зачем сдался? Полезность в сражениях от него сомнительная.
  
   - Им можно придавать материальность магическим предметам в Ассии. Создал так одежду с обувью, пропитал.. и вот она уже от случайности не исчезнет - в путешествиях очень пригодится. И это ведь самое безобидное применение.
  
   - Но так ты становишься ближе к ангелам.
  
   - Ангелы, демоны - всё это лишь стереотипы и самовнушение. Разве не приятнее считать себя магом.. или в потенциале архимагом без всех этих самоограничений? Для меня Свет - это лишь составная часть строгого Порядка, а Тьма - такая же часть изменчивого Хаоса. Всё это лишь стороны основополагающих частей бытия в равной степени важные для существования.
  
   - То есть полагаешь, что и мне чуток Света не повредит?
  
   - Конечно. Разве плохо иметь такую возможность сотворения для обеспечения себя приятными мелочами?
  
   - Хах, не проще ли тогда жениться на какой-нибудь ангелочке?
  
   - Тебе виднее. Я всё ещё дальше шуточных поцелуев не заходил и крылатых девчат не видал.
  
   - Вот так невидаль! Неужели такой скромник?
  
   - Сам ведь знаешь - какой резон сближаться с маложивущими? Это моему братцу то ли всё пофиг, то ли свою суть происхождения никак принять не желает.
  
   - Хм, а тебе ведь уже пора обрести крылья как символ высшего сословия - силы стало вполне достаточно. Не ошибись с выбором - изменить потом будет очень сложно.
  
   - Но я ещё с пару лет не выдержу прогулки по Демонии.
  
   - Достаточно побывать в преддверии. Так и оправдание про изменение твоих мистических сил появится. Ты ведь явно над этим не задумывался, когда не только принял дополнительную магию Света, но и воспользовался эликсирами модификаций Люцифера.
  
   - Убедил. Но как туда попасть?
  
   - С тебя Синий огонь, с меня манипуляции.. и прямо сейчас можем отправляться.
  
   Вот так свернув на путь за город и далее прокатившись в лесочек, мы и исчезли в мощной вспышке Синего пламени.. просто въехав в портал на лимузине без всяких иллюзорных черепов и прочего антуража.
  
   Вкатились мы на лимузине в портальную долину, которая оказалась окружена непроницаемыми облачными образованиями и только в одном месте виднелась огромная арка с распахнутыми вратами. Смотрю на происходящее вокруг шевеление и глаза явно округлились от обалдевания.
  
   - Аа..?
  
   - Отсюда души людей попадают в распределитель. Для нас появляться здесь в общем-то нет никакого резона, но для вашего ознакомления разок сгодится.
  
   - Впечатляет.
  
   Усамару так вообще впечатался в стекло двери.
   - У тех людей и зверей тела не настоящие!
  
   - Это лишь проекции их воспоминаний, оставшиеся с прошлой жизни. - Пояснил Мефисто и въехал во врата, причём стражи лишь просканировали нас и поморщились, мол шляются нарушители традиций где ни попадя. Дальше мы попетляли по вполне привычным дорогам и остановились возле явно муниципального здания, окружённого растительными насаждениями. Вообще как теперь понимаю, здесь практически нет такого понятия как химия - её во многом заменяют плотные основные энергетические структуры и такие же наполнители во всевозможных сочетаниях энергий.
  
   - Хах, человеку без хорошего владения магией здесь никак не выжить.
  
   - А тебе?
  
   - Нормально, даже туризмом можно заняться.
  
   - Успеется.
  
   Только вошли в здание, как к нам подошёл белокрылый типчик.
   - Я Габриэль, ангел полномочий. Надеюсь, появление одного из Королей Демонии не закончится очередными пьяными хулиганствами на весь город?
  
   - Кхе, не в этот раз, - наигранно смутился Самаэль. - Я с кандидатом на обретение крыльев. - И показал на меня.
  
   - О, тогда добро пожаловать, у нас отменно большой ассортимент крыльев на любой вкус! Только Самаэль, правила знаешь - клиент далее должен пройти один и самостоятельно сделать выбор.
  
   - Ах да, конечно, мы с малышом подождём снаружи.
  
   Так я и отправился дальше, пока не оказался на развилке трёх путей "Прямо пойдёшь - к фракции Чистилища отношение приобретёшь, налево свернёшь - к шутникам и собутыльникам фракции Ада угодишь, направо зарулишь - зануды унылого Рая участь твоя!"
   Изумлённо почесав затылок, я усилил магическое зрение и увидел сквозь иллюзию совсем другой текст уже в скучном канцелярском стиле.
   - Мда.., и когда Мефисто пошутить успел?! - Хмыкнув, прошёл прямо. Дальше оказались тематические залы и посетив все, сосредоточился на экспонатах боевого стиля с различными характеристиками как полёта, так и функциональности. Некоторые крылья даже для плавания годились, вот и выбрал самые универсальные с размерно меняющейся формой, с бритвенно опасными метательными перьями и временно парализующим наполнителем. Над цветом особо не задумывался - материал крыльев представляет из себя нечто матовое авиационного назначения.. пусть так и остаётся. Далее подобрал комплектную броню-одежду из имеющегося выбора; оружие-трансформ трёх видов - для ближнего боя, средне-вспомогательное и ещё стреляющее любой пригодной энергией из моих умений; мощную автоаптечку со всеми возможными функциями и некое новомодное устройство контроля-поддержания здоровья с предупреждалками.
  
   На этом подарочки закончились, и я отправился к последнему уже малому залу, где местный умник предложил выбор - внедрить ядро всей выбранной экипировки с полной гарантией в тело или с некой долей риска прицепить к душе.
  
   - А.. в чём нюанс?
  
   - Получение крыльев - это поступление на службу в общую божественную сферу, отсюда и такая щедрость.. распространяющаяся и на прочие новшества при достаточности способностей. Однако в случае поломки структур экипировки при неудачном ранении тела восстановление возможно только за свой счёт, а в твоём случае это обойдётся очень дорого - сложные новинки они все такие.
  
   - Понятно, тогда прилаживайте к душе - она и так уже с улучшалками.
  
   Далее потребовалось полностью раздеться и полежать на животе в неком внушающем уважение агрегате, вот и полежал, даже уснул внезапно, а когда так же резко очнулся, оказался в полной экипировке со сложенными на спине крыльями.
  
   - Как понимаю, ваша талантливость уберегла от ошибок? - Интересуюсь вставая.
  
   - Сожалею, - нервно улыбнулся оператор устройства, - но вложить в разум положенные случаю знания оказалось невозможным. По остальному да, всё в полном порядке.
  
   - Тут нечему удивляться - у меня встроенная в душу защита разума. Просто передай пакетом, так и усвою.
  
   - А, теперь всё понятно! - И сделав запись, с облегчением вздохнул.
  
   Ещё десяток минут, немного тренировки.. и вся экипировка с крыльями убраны, а на мне лишь прежняя одежда.
  
   Уже на выходе снова увидел Габриэля:
   - Сейчас хоть поведаешь чего там означает мой выбор?
  
   Тот оглядел оценивающе, при этом глаза его слегка расширились в удивлении.
   - Отношение к военной касте. При желании можешь брать у них оплачиваемые задания на решение профильных проблем, к тебе могут обратиться за силовой помощью или некой иной и если произойдёт что-то важное для фракции - получишь сообщение от информационной службы.
  
   - Нормально.
  
   - Поговаривают, для тебя не составляет затруднений материальное перемещение в Ассию и обратно без специального стационарного оборудования с лимитом на активацию, это так?
  
   - Болтун языкастый этот Самаэль, но сегодня впервые действительно удалось переместиться без затруднений даже вместе с транспортом.
  
   - Значит, провести перемещение сумеешь?
  
   - Вполне, но желательно не в местность, где рыщут экзорцисты, а то задолбают потом своей наглостью вооружённых обезьян.
  
   - А сейчас можешь кого-нибудь переместить с собой?
  
   - С этим к Самаэлю - надёжность пока он обеспечивает, как и выполняет роль временного наставника.
  
   - Вот как.., - и погладил гладкий подбородок, - договоримся.
  
   В итоге обратно мы возвращались в кампании сразу нескольких крылатых, а наш неугомонный крутитель руля напевал весёленький мотивчик. Но всех довольнее был Усамару - женщины сочли его милотой и баловали ребёнка невообразимо.
  
   - Хи-хи, Рин, мне кажется или тебе чуток завидно? - Ещё больше развеселилась самая шустрая девица.
  
   - Я с рождения живу в мужском монастыре экзорцистов "Истинного Креста" и там то ли ученик, то ли заложник перед казнью. Вздумаю сбежать - могут казнить брата, а у него после давней травмы проблемы с магией.
  
   - А.., извини. То есть ты действительно сын Сатаны?
  
   - Это имеет значение? Особенно учитывая, что я явно даже не из первой сотни, лишь по силе выделяюсь.
  
   - Как сказать.., в общем-то нет. А какие девочки тебе нравятся?
  
   - Которые не бесят, вкусно кулинарят и умеют лечить.
  
   - И как успехи?
  
   - Никак. Среди людей таких ещё не встречал.
  
   - И какое же условие оказалось невыполнимым? - Искренне удивилась сидящая рядом девушка.
  
   - Первое. Все они капризные самовлюблённые эгоистки или дурёхи не способные выполнить оставшиеся условия. Интересно, а среди крылатых полукровок смогу найти способную приятно удивить?
  
   - Хи-хи, не познакомишься - не узнаешь! Однако подскажу - наша фракция самая многочисленная на полукровок, так что в этом смысле тебе повезло!
  
   Любопытно, но Мефисто организовал выход из портала совсем в другом месте окраины Токио, позже высадил пассажиров с уже спрятанными крыльями на территории своей Академии и мы возобновили попытку доехать до монастыря моего проживания.
  
   - Мне кажется или в Академии преподавателей теперь прибавится?
  
   - Они не просто так пообещали ознакомиться с имеющимися вакансиями - явно нуждаются в благоустройстве. - Пояснил Мефисто.
  
   - О, значит там и останутся - ничуть не сомневаюсь в твоих способностях убеждения!
  
   - Вот только Сатана будет в ярости от твоего выбора.
  
   - С чего бы? Ведь через меня получит улучшение отношений с соседями, чем ты уже и воспользовался.
  
   - У него были какие-то иные планы.
  
   - У него своя жизнь, у меня своя. Если ему вдруг стало скучно, пусть займётся сближением с Юкио.
  
   - У Юкио нет Синего огня даже в зачаточном состоянии. Невозможно пробудить или усилить несуществующее.
  
   - Побоку, меня эта тема не волнует.
  
   Когда шикарный автомобиль весёленькой розовой расцветки остановился напротив монастыря, к нам лично вышел Широ Фуджимото с парой монахов.
   - Так-так, удивительно ни смолой, ни серой от вас не пахнет!
  
   Неприятно изумляюсь.
   - Старик, я по-твоему что, на свалке автопокрышек фамилиара искал?!
  
   - Скорее в Демонии, но мимо. И всё же ты явно в другом Мире побывал.
  
   - Ну, попросил Мефисто Феля устроить туристическую прогулку к преддверию Чистого Мира.. согласно религий стран востока, так за полученные впечатления большое ему спасибо!
  
   - Хм, странно, ты не потемнел, а даже значительно посветлел. - И с изумлением уставился на ректора Академии. - Вот уж не ожидал от тебя такого сюрприза!
  
   Далее Мефисто разыграл целое представление перед прислужниками Ватикана, мол я Рин к демонам вообще больше не отношусь, а он прекрасный ангел.. просто пока ещё расцветку антуража не успел сменить и хвост с рогами окончательно не отвалились.
  
   И в самый подходящий момент из машины выбрался хихикающий малыш.
  
   - Кхе, а это ещё кто? - Изумился опекун.
  
   Клоунски ласково интересуюсь:
   - Старик, зрение уже подводит? Так давай мигом сбегаем и очки тебе новые купим, даже контактные линзы можно примерять, а лучше всё враз и станешь шестиглазым!
  
   - Спасибо, как-нибудь в другой раз зайдём. Печать фамилиара-то я вижу, но это ведь ребёнок, а не зверушка!
  
   - Ты же настаивал, что я должен стать ответственнее и научиться заботиться о других, вот я и нашёл! Кровать мою детскую со склада достанем, она железная и целая, поставим рядом с моей - Усамару вполне этого хватит, а если ещё чего-то понадобится - куплю.
  
   - Но.. в католическом монастыре не человек...
  
   - Твой кот Куро тоже не человек. А продолжишь сомневаться - Мефисто проговорился, что не против принять меня в Академию уже сейчас, хоть это и несколько затруднительно.
  
   - Озадачил.., ладно, назовём это интересным экспериментом по взаимодействию с настолько развитым фамилиаром.
  
   Так мистический кролик с красноватыми глазами, а в быту почти обычный светловолосый мальчик поселился третьим в нашей с Юкио достаточно просторной комнате.
  
   Первым же делом братец поинтересовался:
   - А убрать косплейные кроличий хвост и ушки реально?
  
   - Только в крайнем случае - пока это обязательные атрибуты проявления магической силы, впрочем, невидимые обычным людям.
  
   - И это действительно тот самый кролик, что описан в детской книжке?
  
   - Да.
  
   - Тогда почему он не выглядит как кролик?
  
   - Потому, что я так захотел, кое-что сделал через связь фамилиара и теперь Усамару стало очень вредно принимать тот облик.. по крайней мере некоторое время. В итоге он станет таким же как мы магом благодаря чудесной формуле: энергия веры жителей Ассии + моя добровольно переданная телесная Янь энергия + искреннее желание воплотиться человеком.
  
   "- Почему вредно?" - Мысленно удивился малыш.
  
   "- Это ему проверка на порядочность. А тебе просто полезнее выглядеть человеком для развития разума и нормального взросления - ты и так слишком долго пробыл малым ребёнком."
  
   "- Понятненько..."
  
   - И теперь ты действительно к демонам не имеешь никакого отношения?
  
   - Тебя не смущает, что раньше даже в варварских странах запада был монотеизм в религии и лишь со временем придумали дуализм, чем почти условно разделили на ангелов и демонов без серьёзных на то причин?
  
   - И всё же?
  
   Вздыхаю.
   - Ну и зануда. Мне присвоен ранг Джундалла - это ангелы-воины сражающиеся вместе с людьми против всякой причиняющей вред нечисти.. считай те же полукровки-экзорцисты. Так что полудемоном теперь остался только ты, братец.
  
   - Ррр, не демон я!
  
   - Хи-хи, уже боюсь, только не рычи, а то кручёные рога с хвостом отрастут! И вообще, слишком уж ты мнительный - живи проще и наплюй на любителей навешивать ярлыки ради некой собственной выгоды!
  
   - Но.., невозможно ведь никому не верить!
  
   - Верь только себе и тому, в чём сам уже убедился!
  
   Далее состоялся ужин, на который традиционно собралось большинство монахов-экзорцистов и все, пусть и ненавязчиво, хоть мельком да поглядывали на малыша. Ладно хоть смотрели не со злобой в эмоциях, а с любопытством.. мы ведь высшие все эмпаты и подобное причиняет неудобства.
  
   Подкрепившись, мы втроём отправились в детский магазин одежды, где и намучались изрядно, подбирая там наиболее подходящее Усамару в японском стиле и чуток в европейском.. в общем, свободного покроя с возможностью ношения слегка на вырост. Уже вернувшись, я покорпел над покупками и наложил на них руны подгонки размера, климатконтроля и самоочищения от грязи просто исключая прилипание.
   Уже перед сном мальца переодели в пижамку весёленькой мультяшной расцветки, что больше всего ему понравилась, и уложили на кровать с новым матрасом и постельными принадлежностями.
  
   Зачем обязательно спать в пижаме? О..! Живущие на островах и на морском побережье посевернее меня точно поймут - постоянная промозглая сырость особенно при похолоданиях зимой доконает кого угодно, а про нормальное отопление жилья в Японии мало кто вообще слыхивал! Безопасные электрические обогреватели? При таких-то ценах на электричество это настоящая роскошь. Про толщину стен, герметичность окон, их степень теплозащиты и звукопроницаемость вообще грустно упоминать.. хотя как раз у нас с этим всё в порядке, так как все постройки выполнены в европейском стиле, а не в декоративном фанерчато-бумажном японском.
  
   Утром открываю глаза со звоном будильника, привычно хлопаю по нему рукой, дабы умолкнул и вопросительно смотрю на сонную моську развалившегося на моей груди дитёнка.
  
   - И зачем же ты посреди ночи перебрался ко мне?
  
   - Не хочу снова оказаться в той клетке...
  
   - Это зависит только от аккуратности использования тобой магии. А если кто-то вздумает украсть - найду снова, заберу обратно и накажу пакостников.
  
   - А если спрячут так, что не сможешь найти?
  
   - Будем вместе тренироваться в применении порталов и при первой же возможности сбежишь как правильный заяц запутывая следы. Ещё научу тебя создавать и поддерживать пространственный карман для хранения там еды, вещей и одежды. В общем-то мне тоже найдётся чему у тебя поучиться, так что поможем друг другу.
  
   - Хи-хи, и я буду тебя учить! А.. чему?
  
   - Превращаться в мистического кролика и в кота - твоих воспоминаний будет достаточно, а котом для познания Куро послужит!
   И знаешь.., - продолжил уже задумчиво, - станет совсем замечательно коли вы подружитесь.. у вас даже прошлое во многом схожее - брошенные людьми юные божества.
  
   - Мм, попробую.
  
   - Ну всё, не будем о грустном, пойдём-ка лучше приводить себя в порядок и прогуляемся позавтракать.
  
   - Ууу.., опять все будут на меня пялиться...
  
   - Считай это частью обучения не обращать на таких внимания. Скоро они к тебе привыкнут и угомонятся. Люди вообще ко всему быстро привыкают и к плохому, и к хорошему.. потом перестают ценить или опасаться, начиная воспринимать обыденностью - свойство у них такое придуманное старшими богами.
  
   Позже во время работы с прихожанами церкви, Усамару изумился:
   "- Ты ведь делаешь тоже самое, что и я, избавляя от плохих воспоминаний и питаясь ими!"
  
   "- Верно, вот и учись действовать более продуманно. К тому же питательная энергия в основном заключена в эмоциональной составляющей воспоминаний, а не в самой информации. И именно эмоции воспоминаний терзают людей кошмарами во снах, потому достаточно ослабить или полностью удалить эмоциональное, приретушировать туманом особо неприятные моменты воспоминаний и можно считать работу выполненной. Случаи, когда люди действительно хотят полностью забыть нечто из прошлого, а не занимаются самообманом, очень редки."
  
   "- Плохие сны настолько опасны?"
  
   "- Для людей, очень. Телесная Янь энергия в основном восстанавливается именно во время сна или хотя бы медитаций, а через несколько дней полной бессонницы любой человек умирает."
  
   "- Дашь попробовать?"
  
   "- Конечно, но начнём с малого - я буду формировать тебе задание где и что сделать с оглядкой на причину, а ты займёшься непосредственным выполнением поставленной задачки. Если что-то окажется непонятным - постараюсь объяснить."
  
   Через несколько дней.
  
   Занимаемся на тренировочной площадке.. два кота под командованием сосредоточенного мальчика-зайчика, в сторонке посмеивается Юкио, даже несколько монахов забросили свои дела и балдеют от случайного представления.
  
   - Ну и ну! - Подивился подошедший Широ Фуджимото. - И кто кому теперь фамилиар?
  
   - Не всё ли равно? - Отвечаю со смехом и, выполнив высокий прыжок с кувырком, принимаю облик человека, причём сразу в одежде.. а этому трюку научиться оказалось не так-то уж и просто. - Мне бы ещё трансформу в птицу освоить. Вот почему у нас нет голубятни?
  
   - Вероятно когда-то была, но с появлением телефонов сия надобность отпала. А что, надумал в почтового голубя переквалифицироваться?
  
   - Разве не романтично воспарить к небесам и обозреть природу вокруг?
  
   Старик искренне изумился.
   - Где ты в Японии природу-то нашёл? Одни заповедные клочочки при холмах остались.
  
   - Тьфу, помечтать уже не о чем! А как тебе вот такое? Ну-ка Усамару, создай вокруг нас мистическое пространство!
  
   Малыш сосредоточился, топнул, тем выбив облачко пыли из земли, и всё окружающее исчезло. Теперь мы вчетвером оказались на зелёном от травы лугу, а за ним всполохами переливался барьер.
  
   - Любопытное творение, - пробормотал опекун. - Я даже перемещения не заметил. И для чего это было задумано?
  
   - Ты же сам говорил, что на многих заданиях случаются слишком уж сильные разрушения, а так можно переместить себя вместе с одержимым клиентом в такое вот пространство и сразиться с демоном, при этом ничего в округе не порушив.
  
   - И выбраться отсюда демон не сможет?
  
   - Физически, лишь изгнание как обычно сработает. И покуда у Усамару достаточно сил и здоровья. А чтобы получилось понадёжнее, нужна энергия веры - краткая синтоистская молитва голубому кролику будет в самый раз.
  
   - Хах, и ты наивно полагаешь, что католические гордецы на такое согласятся?
  
   - Откажутся, даже если от этого будут зависеть жизни окружающих и их самих? А как же упоминание неприятия порочности гордыни?
  
   - Так то религиозная гордыня. Тебе ли не знать избирательность человеческого словоблудия?
  
   - Всё с вами ясно. Не хотите усиления - при надобности поработаем как есть, но из-за вашего скудоумия заставлять кролика перенапрягаться не стану.
   Кстати, энергия веры и моим крылышкам боевой силы может прибавить - они ведь и функцию очень вместительного хранилища имеют.
  
   - И через крылья связь с силой Господа Бога имеется?
  
   - Судя по полученной информации это собирательный разум-аватар, а не некто конкретный, потому и силён безмерно - излишки от всех таких крылатых к нему поступают.
   И да, могу ненадолго переставать дурачиться и заниматься всякой там очисткой гиблых земель от заражения Тьмой и Хаосом или освящением малых Храмов с алтарями - на большее ещё репутации в Раю поднабраться требуется.
  
   - Понятно. - Фуджимото призадумался. - Похоже, ты действительно уже достаточно вырос и если пожелаешь, могу передать меч Курикара, что раньше удерживал твою силу.. пока за эти дни печать Мефисто окончательно не разрушилась.
  
   - Гм, спасибо, но мне он совершенно не нужен.
  
   Старика это несказанно удивило.
   - Почему? Ведь он может усиливать связь с Астралом и тем значительно повышать магические способности.
  
   - У меня крылья делают то же самое даже в неактивном состоянии. Так что пользуйся сам или вручи Юкио - ему пока силёнок для дальних атак стихией Воды не хватает.
  
   - Староват я уже становлюсь для экзорцизма.., - и тяжело вздохнул. - Отдам Юкио, а то палит из пистолетов не считая расхода патронов, а потом влипает в неприятные ситуации. Интересно, а твой Синий огонь из-за крыльев не изменился?
  
   - Ничуть, - и специально слегка раскрыв крылья, сформировал пылающий покров вокруг всего тела с экипировкой. - Тебе не кажется, что Сатана своими действиями специально хотел спровоцировать неприязнь ко всем обладателям этой способности?
  
   - И действительно смог поставить их в неловкую ситуацию.. да, такое вполне возможно.
  
   - Интересно, а вот такое получится? - И убрав покров, трансформировался в кота с соразмерными крыльями, даже полетать попробовал. - Полный кайф, мне нравится!
  
   - Чёрный кот с светло-пепельными крыльями? - Усомнился старик.
  
   Сосредоточившись, полностью изменил окрас под цвет крыльев, сел как изображают на скульптурах возле храмов, и озарился магией Света.
  
   - Хах, жрицы Храмов Мико придут в полный экстаз от одного твоего вида, даже раздевать их не потребуется!
  
   - Хех, вот спасибочки за идею! Как надоест вертеться среди экзорцистов, отправлюсь согревать холодными ночами симпатичных жриц с впечатляющими формами!
  
   - О да, вижу мне удалось воспитать достойного продолжателя своих жизненных приоритетов! - И мы оба расхохотались, даже фамилиары наши заинтересованно переглянулись.
  
   Миновал ещё один год. Теперь нам с Юкио по 15 лет, а Усамару благодаря активному обучению и прочей помощи уже выглядит как шестилетний мальчик, и легко может обходиться без проявления кроличьего хвостика и ушек, но крайне не любит этого делать без серьёзной на то причины.
   Забавы ради тоже часто хожу с таким же "косплеем" на голове, только иллюзорным, и мы выглядим как фанатеющие от анимешек братья.. даже жаль, что мало кто такое мистическое может видеть.
   Ещё за эти месяцы я стал в несколько раз богаче, а потребовалось-то всего лишь договориться с Усамару и чуток покататься с ним по Японии. Попутно он просто находил своим ментальным талантом чиновников, "пасущих" богатых стариков без наследников, я мимолётно навещал и тех и других за счёт магии без свидетелей, внушал им потребное мне и продолжал обычные туристическо-молодёжные забавы. Что уж происходило дальше мне не ведомо, но видимо некие конфликты возникали, и малая часть стариков отправилась в Мир иной досрочно, причём успев оформить "правильные" завещания.
   Считающий себя опекуном Широ Фуджимото шипел и почти плевался ядом чуя неладное, но мне все стрелки виновности удалось надёжно перевести на сволочного деда Эрнеста Эгин, мол высоко забрался в иерархии Ватикана и творит оттуда всё чего вздумается наравне с прочими.., и видать случайно попал "в яблочко". Благодаря сей коварной схеме мне удалось не только обогатиться, обратив всё свыше потребного в платёжные драгоценные камни, но и японский филиал Ордена "Истинного Креста" заметно охладел по отношению к Ватикану.
   Малыш Усамару на меня глядя тоже заинтересовался малыми хитростями с уловками без прямых пакостных действий. Мы ему даже несколько шикарных святилищ в наиболее подходящих местах возвели.. и сия затея вполне удалась - развитие священного Кролика благодаря поступающей энергии веры значительно ускорилось, как и популярность возросла, только из-за необходимости распараллеливать сознание он стал иногда медлительным.
  
   Сейчас лечу, рассекая воздух в облике пепельного окраса почтового голубя, вот и город впереди, снижаюсь к монастырю с церковью и, найдя Широ, сажусь ему на плечо. В это время он общается с прихожанами, потому приходится подождать и от нечего делать забавно перемигиваюсь со скучающими детьми. После был путь до заветной подвальной комнаты и, приняв обычный облик, выложил на пол громоздкую каменную посылку.
  
   - Это действительно он? - Заинтересованно начал исследовать опекун древнюю скульптуру лиса.
  
   - Из найденных археологами изваяний все остальные оказались пустыми. Тебя не смущает, что это, по сути, скупка краденного? А факт, что совершено на мои деньги, выглядит совсем уж как-то незначительным.
  
   - Фрр, кто бы говорил! Или думаешь, мне в странствиях не приходилось заниматься чем попало? Но когда совершаешь нечто ради благого дела - многое простительно.
  
   - Хах, запомню.
  
   Далее состоялось извлечение лиса, непростой разговор с участием наших мистических помощников.. и наиболее успешный из молодых экзорцистов получил себе фамилиара в усиление.
  
   - Идзуми, а ведь ты ещё не сделал самого главного!
  
   - Это чего же, Рин? - Удивился парень, что на пару лет меня старше.
  
   - Как звать-то будешь своего преданного помощника?
  
   - Киган, что с кельтского означает "маленький огонь"!
  
   Лис на такое недовольно прянул ушами.
   - Вот восстановлю силы, жахну, и станет вам совсем не мало!
  
   - Будет тебе, - говорю со смешком, - считай это хитрой уловкой.
  
   - Уловкой? - И слегка озарившийся пламенем лис покрутился на месте. - Убедил, сгодится и Киган.
  
   Этим же вечером смотрю на только доставленного в монастырскую лечебницу раненого экзорциста и, переглядываясь с Усамару, ухмыляюсь.
   - Вот скажи отец Фуджимото, чем отличается одержимый ангелом от одержимого демоном?
  
   - Словоблудием, - проворчал старик. - Ты сможешь вылечить эти незаживающие раны или нет?
  
   - Смогу помочь сразу обоим, но не своими умениями коих недостаточно. - И положив на грудь пациенту свою автоаптечку, активировал её. Далее оставалось только ждать и поглядывать как, казалось бы, уже обречённый на смерть восстанавливается и через десяток минут оказался полностью здоров вместе с астральным помощником.
  
   - С вас обоих благодарственная молитва.
  
   - Тебе? - Скривился старик.
  
   - А ты думал за меньшее соглашусь настолько напрягаться?
  
   - Мм.., и часто можешь этим лечить?
  
   - Какие же вы люди всё-таки наглые. И, увы тебе - энергия для аптечки накапливается очень медленно, потому до сих пор ей и не пользовался.
  
   Не стану же говорить, что вещички из Чистилища - это не невинные игрушки из Рая и тратить свою жизненную энергию вовсе не собираюсь.. особенно когда для этого преступников вовсе не составляет труда разыскать.
  
  
  
   Глава 4.
  
   Следующим утром сверился со списком полученных товаров для доставки в другой Мир, цапнул крольчонка в охапку и переместился с ним через тут же созданный малый межмировой портал.
  
   Оглядевшись, мальчик развёл руки в стороны, прянул ушками и весело запрыгал вокруг.
   - А давай здесь и останемся?
  
   Вздыхаю.
   - Когда-нибудь, сейчас в Ассии у меня ещё слишком много дел. - И сформировал за спиной крылья, а то ведь за недоросля, слабака, или за дикаря могут принять. - Да и сам подумай - в этом Мире развитие идёт во много раз медленнее, а там мы быстро становимся совершеннее и сильнее.
  
   - Ну.., можно и подождать, - протянул он нехотя.
  
   Дойдя до здания почтовой службы, сдаю всё принесённое по учётному списку, получаю весьма приличную оплату, и отправляюсь погулять по городу. И как-то уже привычно мы оказались в огромном парке развлечений.. так и хочется добавить 'безумных' - в таких местах собирается молодёжь даже с трудом определяемого происхождения, различные духи, привидения, и достаточно освоившиеся души людей.
   Пару часов мы там развлекались, а потом зашли отведать очередной местной экзотики. Озадаченно посмотрев в меню, я вопросительно глянул на мелкого.
   - Усамару, выбери как раньше наугад, может даже съедобным окажется.
  
   - Хи-хи, - позади и слегка сбоку послышался девичий смех, - мальчики полукровки в растерянности?
  
   Хм, а девчата-то тоже полукровки и примерно моего возраста так же развлекают малышню.
   - Мы из Ассии, специалисты в пространственных манипуляциях, и редко здесь бываем.
  
   - Как интересно, - заговорила явно старшая, - давай мы поможем сделать выбор, а вы расскажете как там живётся?
  
   - Согласен, так несомненно получится занимательнее. - И сделав заказ вкусностей, разговорились, дабы познакомиться получше. Вот только в конце общения мои подозрения переросли в уверенность. - Эстела, Эльвира - вы ведь специально нас выглядывали и хотели познакомиться?
  
   - Нуу.., - протянула Эльвира, - здесь всё однообразно, ничего существенного не происходит, а там целый другой Мир совсем нам непривычный. Очень любопытно попробовать пожить на новом месте.
  
   - И вас не смущает, что Сатана совершенно перестал контролировать своих демонов, а экзорцисты психуют?
  
   - Мы ведь тоже не беспомощны, даже крылышки с прилагающимся уже получили!
  
   - Хм, если так уж заинтересовались, могу помочь с поступлением в Академию 'Истинного Креста' - и среди нормальной молодёжи побудете, знаний поднаберётесь и защита там отменная.. хотя совсем уж идеальной не назвать. Места лучше всё равно не сыскать.
  
   - И чему там учат? - Заинтересовалась Эстела.
  
   - Да почти всему, чего только можно придумать, а возглавляет её мой родственник - один из Королей демонов.
  
   Девчата насторожились.
   - А он.. нормальный?
  
   - Ну.., иногда мне кажется, что он в таком вот парке развлечений вырос и более взрослеть не собирается, даже себе несколько забавных псевдонимов напридумывал.
  
   - Хи-хикс! И скольких сможешь с собой перенести?
  
   - За раз максимум троих, мне ведь ещё посылки доставлять, а часто перемещаться нереально.
  
   В общем-то на этом развлечения в парке для нас закончились, зато далее узнал как тут работает бюрократия с отправляющимися в Ассию. Познакомился и с родственниками девчат, а когда разговорился с братом Эльвиры, понял их стремление переселиться так сказать на пробу пока совместив с обучением. Зачем? Ответ прост - сама система здешнего общества стандартно поощряет сильных и отторгает слабых в зону малого достатка. Могут ли полукровки стать наравне с сильными? Ответ очевиден - в лучшем случае дотянут до середнячков, да и то шансы на такое невелики сколь бы ни старались. И если поначалу выручает скорость взросления, то дальше шансов никаких, зато в Ассии полукровки наоборот получат солидное преимущество.
  
   С финансами решили ещё проще - сам им и обменяю, а то местный Банк чего-то там чудит с обменными курсами.. конечно же сильно в свою пользу. Учту ли свой интерес? О, конечно же, ведь золото здесь имеет значительно меньшую стоимость в отличии от драгоценных камней, а серебро по опасности вообще приравнено к ртути, но административный лимит меня ограничивает в объёмах сделок, вот и помощнички появились - так намного выгоднее, чем просто взять с них оплату за перемещение порталом.
   В результате всю оставшуюся часть дня и ночь мы провели в гостях, утром завершили подготовку и после обеда переместились порталом в пригород столицы Японии.
   Оттуда уже общественным транспортом добрались до Банка, я вручил обещанные местные деньги в обмен на платёжные камни Астрала, докатили до Академии и озадачил ректора Мефисто Феля новыми учениками с уже припрятанными крыльями.
  
   - И куда мне зачислить сих юных созданий? - Озадачился демон. - В экзорцисты?
  
   - Шутишь? Им адаптация к обществу нужна, а не в салочки с демонами играться.
  
   - Это ты ещё не понял, Рин. Сборище кардиналов в Ватикане от ребят не отстанет, как только узнают про их уровень силы, а я не так уж и многое могу сделать.
  
   - Ну, запиши их дополнительно на курсы Целителей и Драгунов для самозащиты - медики всем нужны и сильно их дёргать не станут, а достаточный талант к целительству у них имеется.
  
   Теперь уже двое девчат и парень постарше сильно озадачились, смотря на список предлагаемых предметов к изучению. Далее неспешно, периодически спрашивая пояснений, сделали свой выбор.
  
   В завершении мы с Усамару показали ребятам Храм, святилище голубого кролика, вкратце пояснили про религию синтоизма и проводили до предоставляемых обитателям Академии квартир.
  
   - А вы где жить будете? - Смущённо поинтересовалась младшенькая Эльвира.
  
   - В четырёхкомнатной квартире в этом же доме почти по соседству - он весь определён для достаточно обеспеченных "не совсем людей" и дополнительно укреплён магией во избежание неприятных случайностей, так что пообщаться не сильно маскируясь найдётся с кем. Через несколько дней и мы приедем с вещами, а сейчас прошу извинить. - И исчез в слабой вспышке портала стихии Света.
  
   В день переезда последней недели августа я несказанно удивился - вроде и из вещей-то в пользовании у нас лишь самое необходимое, а сумок с чемоданами набралась целая куча, даже Юкио в изумлении рухнул посидеть. Хорошо хоть пространственный инвентарь научился создавать даже он, пусть пока и не очень вместительный, таким образом почти всё и распихали, оставив для видимости лишь по сумке с чемоданом на колёсиках. Так провожаемые несколькими монахами, мы добрались на монастырском транспорте до вокзала и далее укатили в Токио.
  
   Вселение в квартиру при Академии стало даже приятным событием, всё же на прежнем месте уже стало тесновато, зато теперь полный простор - большая кухня с утварью, ванная комната со стиральной машиной, туалет, гардеробная комнатка, три спальни и рабочий кабинет с телевизором.
  
   Оббежав всё, Усамару радостно воскликнул:
   - Мне нравится! И мы больше туда в монастырь не вернёмся?
  
   - Разве что попутно зайдём пообщаться, а здесь уж точно несколько лет пробудем. А ещё с начала сентября ты отправишься в начальную школу при Академии и постараешься поскорее её закончить, но только с хорошими результатами по экзаменам!
  
   - Эй, так не честно - я твой фамилиар и всегда должен быть рядом, чтобы помогать!
  
   - Ты уже вполне человек и должен получить надлежащие знания, а иначе ещё долго будешь пребывать в детском теле, причём почти безграмотным!
  
   - Ты это специально, да? - И мальчик сделал вид, что разобиделся.
  
   - Угу, так было мной задумано с самого начала и не отступлюсь.
  
   - А сам чему станешь учиться?
  
   - Немного экзорцизму, магии и много обычным знаниям, которых можно понять только преодолев всю школьную программу занятий. На некоторые и тебя буду брать с собой, а вечерами после ужина как и прежде станем вместе тренироваться в магии и во всяком прочем!
  
   - Точно будем?
  
   - Точно-точно!
  
   - Тогда ладно, потерплю как-нибудь. - От обиженности и капли не осталось.
  
   - Хм, а ты, Юкио чего лыбишься?
  
   - Да так.., - и парень хохотнул, - забавные вы.
  
   - Ты ещё остальных жильцов дома не видел - весьма мистическая из нас получится кампания. А какие красотки там обитаются.. прелестницы! И главное - косплейными частями тела здесь вообще никого не удивишь! - Затем оценивающе посмотрел на него. - А ведь вполне уже можешь начать постижение превращений - тело и магия достаточно развиты.
  
   - И какие же трансформы по-твоему мне больше всего подходят?
  
   - Скворец или собакен покрупнее. Ты же у нас противоречие - и сильным хочешь быть и оставаться неприметным.
  
   - И всё?
  
   - Дятла ещё можешь выбрать - любишь ведь прямо в мозги ушатывать.
  
   - Хах, да ну тебя, шутник!
  
   - Пусть шутник, зато и ценной информацией поделиться могу, звучит так: никогда не подписывай договоров и прочих бумаг своей магией или кровью.. если там предусмотрены некие меры наказания, и ни в чём не клянись!
  
   - А пояснить?
  
   - Это вроде как сам себя отложенно проклянёшь, и если для обычных людей это не велика проблема, то для долгожителя его собственная магия станет смертельным врагом. Народа вокруг нас теперь будет много.. всякого, потому предупредил.
  
   - Как же тогда с детскими клятвами?
  
   - Никак, для детей всё это лишь развивающая игра и заклинательной силы не имеет. Теперь для нас многое станет всерьёз, и именно на этом будут настаивать махинаторы для собственной выгоды.
  
   Уже следующим утром к нам зашёл ректор всего громадного учебного комплекса, глянул как разместились, даже в холодильник заглянул, причём не спеша закрыть дверцу.
  
   - Вижу, вы уже успешно обживаетесь, вкусностями запаслись...
  
   Хмыкаю смешливо.
   - Оу, какой взгляд - угощайся, коли пожелаешь, а то до обеда ещё далеко.
  
   - Не откажусь! - И мигом взяв плетёную корзинку, начал нахрустывать яблоками. Я тем временем поведал об намеченных планах. Гость оценил сказанное по-своему: - Кажется, понимаю - преподобный Фуджимото воспитывал тебя как человека, и ты решил так же поступить с малышом Усамару.
  
   - Интересно ведь попробовать. Тем более в ближнем бою из-за малолетнего облика даже в самозащите он слабоват, а вот когда достаточно подрастёт и умений поднаберётся, уже станет превосходным напарником-универсалом. Кстати, не поможешь с оформлением Усамару в школу? А то ещё начнут глупые вопросы задавать про родителей и тому подобное.
  
   - Это не проблема - позвоню кому следует и во всём помогут, а если себя правильно проявит, то и опеку можно будет оформить.
  
   - На тебя?
  
   - А чем я плох? Демон в самом расцвете лет!
  
   - Только общение с тобой вредит неокрепшим детским умам, - и хохотнул. - Хотя после закидонов монахов-экзорцистов, малой и не такое выдержит.
  
   - Вот даже как. Склонны к фанатизму?
  
   - Подчинённые Широ Фуджимото просто весьма своеобразны, правда и обучают своему ремеслу отменно. После моих выкрутасов их мировоззрение изрядно пошатнулось, даже синтоизмом заинтересовались!
   Вот только как бы мне ещё потренироваться в скрытном применении портальной магии не радуя лазутчиков... Найдётся местечко и литературка по теме?
  
   - Хрум, вкусное яблочко. Мне очень нравятся разогреваемые туристические обеды разных стран Ассии, и всяких разных фруктов давненько не едал, напитков популярных не пил... - Взгляд на холодильник.
  
   - Хах, обязательно и про тебя не забуду! - Какой догадливый демон, сразу сообразил, что не только в местных магазинах закупаюсь.
  
   В первый же день занятий на получение высшего образования нам пояснили приятную новость - обучаться будем по европейской системе очно-заочного образования следуя принципу - когда сочтёшь себя готовым, тогда и будешь экзаменоваться по изученному материалу, что возможно сделать в определённые месяцы четыре раза в году. Сколько же лет проведём за таким обучением - это уже только наши личные проблемы. А я-то ещё удивлялся зачем тут целый студенческий городок с жильём на любой вкус отгрохали.
   По выданному мне расписанию получились две лекции до обеда, одна после и далее уже предстоят курсы по экзорцизму.
   В аудитории на робототехнике народа оказалось меньше всего и уже подумывал посидеть одиночно, вот только крылатый Тадео испросил разрешения присоединиться.. пусть уж будет - явно ведь теряется во многом житейском и нуждается в советах.
  
   - Рин, почему ты сторонишься девушек?
  
   - Мда.. не таких вопросов ожидал. А показательно сторонюсь по двум причинам - я проблемный экзорцист и вокруг меня суетятся шпионы. Даже родной брат шпионит по приказу опекуна - кстати, фамилию нам он придумал, а уж сколько лжи от него понаслушался за минувшие годы...
   К тому же из девчат мне интересны только способные постоять за себя, в понятном тебе смысле.
  
   - Тогда почему игнорируешь мою сестру Эльвиру и её подругу?
  
   - Я полагал, что сестру ты опекаешь, а в Эстеле и сам заинтересован - не зря же выбрал квартиру по соседству с ихней.
  
   - Нет, они сами по себе, просто выполняю наказ родителей. К тому же мне интересно пообщаться с местными.., - и ухмыльнулся, - опробовать так сказать, а необходимость приглядывать за сестрёнкой сильно отвлекает.
  
   - Хм, если она поможет мне присматривать за Усамару...
  
   - Сам ведь видел - ей привычно заниматься с малыми, я уверен, в помощи тебе не откажет.
  
   Далее началось занятие и пришлось прервать болтовню.
  
   После обычного обучения вернулся в квартиру и застал мальчика-зайчика на кухне хрумкающим морковку.
   - Как первый день в начальной школе?
  
   - Ребята забавные, но уроки скучные. Учителя мне дали дополнительные задания, чтобы удалось побыстрее перейти в следующий класс.
  
   - Совсем хорошо, вот и появился повод приложить усилия. А сейчас подкрепимся поплотнее и сходим поглядеть чего там интересного происходит на курсах экзорцизма, вернее чему учат новичков.
  
   - Хрум, значит всё же надумал брать меня с собой на задания! - И малый весело подпрыгнув, хихикнул.
  
   - Если это не будет мешать твоей учёбе в школе. Полагаю, получится по-своему познавательно.
  
   По выходу из многоквартирного дома идём жутко петляющими путями и постепенно начинаем понимать, что либо воспользуемся сложным по наведению порталом, либо опоздаем. Тут из-за поворота к нам подбежал малый пёсик и вернулся к облику ректора Мефисто.
   - Какая оплошность - совсем забыл отдать вам портальный Ключ - какую дверь бы им не открыл - попадёшь на курсы экзорцистов! - И кинул мне увесистый бронзовый ключ.
  
   - Издеваешься? А обратно, как и в другие места?
  
   - Нуу.., ладно, - и заменил на полностью чёрный ключ. - Такой же имеется только у меня - открывает путь куда мысленно пожелаешь на территории Академии.. только не смей потерять!
  
   Ставлю на ключ свой маячок - напоминалку с возвратной печатью - теперь уж точно не потеряется.
   - Спасибо, а как насчёт обучения такому трюку?
  
   - Подкину книжек, на вопросы отвечу, но с тебя взаимно вкусности!
  
   - Согласен!
  
   - Давай, открывай дверь - в первый раз с вами на занятии посижу.
  
   Пользуюсь порталом дверным и попадаем прямо в учебный кабинет, причём в весьма пыльный. И народа здесь раза в два больше собралось, чем было нарисовано в каноне истории.. причём большинство ребят, судя по неприметным магическим меткам идентификации, выращены в лабораториях.
  
   - Меня зовут Рин Окумура, зовите просто Рин - не люблю обращений по фамилии. Малец со мной - Усамару, он - магический помощник и воспитанник. Рад знакомству. - И убрав лёгким жестом пыль со всей выбранной парты со стульями, сажусь за неё при практически полном молчании собравшихся, а пёсик устраивается на столе возле мальца.
  
   Пара минут ожидания, и вошёл.. начинающий преподаватель - младший братец.
   - Добрый день, меня зовут Юкио Окумура, я преподаю противодемоническую фармакологию.
  
   И встречно прозвучало нестройное приветствие от собравшихся учеников.
  
   - Кто из вас ещё не получил демоническую метку? Хм, немало. Тогда начнём занятие с церемонии получения метки. Обычно этот класс пустует, поэтому здесь завелись домовые демоны.
  
   - А мы не пострадаем? - Сторожась, спросила одна из девчушек.
  
   - Не волнуйтесь, домовые - это демоны низшего класса. - И пометив демонической кровью ещё не видящих потустороннего, просто подходя к каждому призвал упомянутых.
  
   А дальше началась веселуха, так как колбу из его руки случайно выбили и оставшаяся кровь прилично так расплескалась. Предвкушающе скалюсь, формирую вокруг своей парты сферу щита стихии Молнии с потрескивающими поверх предупредительными разрядами, и брошенным сильным заклинанием блокирую выходную дверь под довольный хмык ректора. Далее пёсик с Усамару весело повизгивали от смеха, а подростки воевались с забавными демонами кто на что горазд - удрать-то из кабинета не смогли, хоть и попытались.
   С сомнением взглянув на меня, Юкио тоже решил просто оценить степень готовности ученичков сражаться, ведь от дополнительных неопасных ранений не умирают. Жестоко? Так вся работа экзорцистом - это не прогулки по зоопарку.
  
   Когда демоны всё же были изгнаны, а метки ранением получили все и не по разу.. так сказать для надёжности, я убрал защитную сферу и разблокировал дверь под хмурыми взглядами заметивших мои действия.
  
   - Поздравляю, теперь все вы способны видеть мистическое! - Радостно воскликнул начинающий учитель и от его оскала многие настороженно вздрогнули, ожидая новых неприятностей. - Продолжим наше занятие.
  
   - А может уже хватит погромов? - Робко поинтересовался самый младший из учеников и поправил повязку на руке. Тут на его радость прозвучал сигнал к окончанию занятия и на этом все ринулись покинуть кабинет. Выхожу предпоследним, с жестикуляцией творю заклинания.. и класс стал в полном порядке, даже стёкла разбитые восстановились и мусор с пылью исчезли. Последовал одобрительный кивок от ректора, и мы втроём отправились в тренировочные залы - навыки нужно развивать, да и просто это весело.
   Там и попали к началу занятия будущих драгунов - пользователей метательного и огнестрельного оружия по принципу "что под руку попадёт лишь бы подальнобойнее и помощнее оказалось".
  
   - И вы здесь?! - Удивился при нашем появлении преподаватель Хисакава.
  
   Встречно удивляюсь.
   - Занятия бесплатные и полезные, зачем отказываться?
  
   - Вы ведь вроде и так всё знаете.
  
   - Всё не всё, а потренироваться, - и намекающе взглянул на собравшихся. - И документики иметь на право применения любого огнестрела полезно. Интересно, а из танков стрелять будем?
  
   - Гм, поумерь фантазию. Такого вида бои в городах запрещены - слишком разрушительны.
  
   - А за территорией населённых пунктов? Самоходная бронетехника может оказаться весьма полезной.
  
   - Разве, что за территорией.., - и сам же заинтересованно сверкнул глазами, - да, такое обязательно нужно предусмотреть!
  
   Интересно, а кто-нибудь может представить ангела верхом на танке или бронетранспортёре? Вот-вот, известные две подружки даже пошатнулись от изумления с растерянностью, и пришлось мне поддержать сразу обеих:
   - Тц, спокойствие, без таких симпатичных ангелочков "порицария" в касках нам точно станет грустно.
  
   - Нам? - Переключила интерес младшенькая.
  
   - Мне и Усамару, кстати спасибо, что встретила его из младшей школы - моё расписание почему-то плохо согласуется с его.
  
   - Наверное, много занятий на себя взвалил.
  
   - Не без этого - желаемое плюс обязаловка и в результате многовато получается.
  
   - Но за помощь будешь должен!
  
   - Угу, с меня как минимум вкусненькое.
  
   Следующим утром попал на первое занятие медицинского факультета с уклоном в целительство, а Юкио со слишком слабой способностью к магии Жизни подался в хирургию. Вместо лекции профессор медицины Адачи Теруфуса пояснил, что большинство занятий будут практическими и устроил нам экскурсию по лабораториям различного назначения, а дальше и по больнице с весьма большим стационаром.
  
   Во время этой поучительной прогулки к нам подошёл ещё один профессор, уже с сумрачным выражением лица.
   - Я Игорь Нейгаус и решившиеся обучаться у меня быстро утратят иллюзии об прекрасности магии. Не стану спорить, в малых количествах она приносит пользу нашим организмам, но в больших случается вот такое. - И откинув простыню, показал тело еле живого мальчишки лет двенадцати, покрытое множественными чёрными гематомами.
  
   Подхожу, провожу краткую диагностику и морщусь.
   - Магия буквально сделала кровь ядовитой и разрушает клеточные структуры. Причина - грубая небрежность и не учтён гормональный всплеск взросления по отношению к имеющейся выносливости во время практического обучения. В общем-то, я смогу привести его в норму вечером в спокойной обстановке.
  
   - Специально этому обучался? - Заинтересовался профессор.
  
   - Да, нашлось у кого.
  
   - Добро, к твоему приходу всё подготовят.
  
   Вечером пришли не только мы с Усамару, но и недавние крылатые переселенцы, надумавшие помочь и поднабраться знаний. Так мы дружно и занялись делом под молчаливым присмотром профессоров. В конце процесса лечения я применил свою мощную автоаптечку и окончательно довёл результат до идеала.
  
   - Лечение завершено, но без балансировки магического потенциала уже через неделю все неприятности начнутся по-новой. Где можно начертить большой ритуальный магический круг?
  
   - Забирайте с собой пациента, покажу, - уже с толикой любопытства молвил Нейгаус и повёл нас в ритуальный зал. Там я пояснил чего требуется сделать, и мы занялись сложным черчением. Далее после проверки и исправлений неточностей состоялся сам ритуал, и малец приобрёл на груди печать размером с медальон, после чего мной был разбужен.
  
   - Перестало жутко болеть.. я уже на небесах среди ангелов? - Изумлённо пробормотал мальчуган и слегка прослезился.
  
   Почему-то мне показалось, что он действительно разглядел нашу суть.
   Улыбаюсь благожелательно.
   - Нет, мы вернули тебя в Ассию - в Чистом Мире слишком скучно для настолько юных. Главное, береги магическую печать на груди - она сохранит твоё тело от повторения той боли, а чтобы не полагаться на такие штучки - займись спортом и возросшая выносливость поможет лучше контролировать магию.
  
   - Очень хорошо! - Довольно поаплодировал Игорь Нейгаус. - Навыков у вас ещё маловато, зато талант имеется. Рин, откуда взял знание про стабилизирующий магический круг-печать? Уж больно он сложный, но выглядит идеально завершённым.
  
   - Многое новое - это на самом деле подзабытое старое, потребовалось лишь разыскать и постараться освоить.
  
   - Мефисто Фель знает?
  
   - Уже да, и не только он.
  
   - Понятно.., значит вы без глупостей в голове - будете ассистировать.
  
   - Располагайте нами!
  
   Это всё прекрасно, даже просветлённости нам чуток прибавилось, вот только запас энергии в автоаптечке совсем оказался на дне, потому ночью двое парней с двумя девушками отправились на поиски преступников по ночному Токио. В этом деле я практически профан, потому Тадео научил пользоваться чутьём ангелов на различные намерения живых и отфильтровывать нужное сейчас от прочего.
   И вот подходящая цель найдена, активирую портал стихии Тьмы.. и слегка поморщившись, мы переместились к намечающемуся событию.
  
   - Неприятно, - тихо прокомментировала Эльвира.
  
   - Зато приманкой для демонов не послужим - сейчас время их охоты. Активируйте маскировку. Наша цель - оптовые торговцы синтетическими наркотиками со скупщиками - дожидаемся наиболее удобного момента, вырубаем, забираем их товар, деньги, банковские карты с памятью кодов пользования, оружие и.. энергию жизни тела и души в автоаптечки, оставляя лишь месяц на существование.
  
   - И что дальше?
  
   - Увидишь.
  
   По окончанию дела непроглядная мгла барьера исчезла, электроника тоже заработала, а все очнувшиеся преступники оказались перемазаны в сочившейся из ран крови. Выполняю групповой призыв низших стихийных демонов и те, почуяв кровь предложенных жертв, ринулись пожирать.
  
   - Без демонов никак? - Поморщился Тадео.
  
   - Требовалось подчистить следы, тем более там были активны видеорегистраторы. Нестыковки полицейские всё равно найдут, так что нужно поспешить пока банковские счета не заблокировали, да и заначки в жилищах заберу. - Перемещаю их домой и продолжаю намеченное, к утру вполне успев даже выспаться.
  
   Утром накормил завтраком не слишком бодрых крылатых, лишь по окончанию поинтересовался:
   - Что с вами не так?
  
   - Раньше мы подобным не занимались, - протянул Тадео.
  
   - Понятно. Отбросьте вы всякие там "ловушки разума" - существуют только три типа подобных действий - наказать, помочь, и остаться в стороне. Ночью мы наказали и этим многим помогли, в том числе и себе - материально. Всё остальное - полностью мнительная чушь!
  
   - Допустим. А демоны?
  
   - У стихийных демонов в начале развития очень мало шансов выжить, это позже они набираются значительной силы и выглядят солидно. К тому же привыкнув приходить на вызовы в Ассию, они постепенно станут призывными разумными помощниками экзорцистов, что тоже пойдёт на пользу. И не знаю как вам, а мне со всего мероприятия капнуло положительной репутации, а не отрицательной.
  
   - И часто собираешься вот таким заниматься?
  
   - Зачем? Да и вредно это как адреналиновым привыканием, так и обнаружением. Поначалу вообще планировал заскочить в тюрьму к уголовникам и просто зарядить от них наши автоаптечки, но момент оказался очень уж редкостно подходящим.
  
   - Должен признаться - нам тоже репутации прибавило, из-за чего и потерялись в догадках.
  
   - Тем более не хмурьтесь. Пойду, крольчишку к школе соберу, и пойдём вместе на занятия!
  
   Через несколько дней мы с братом получили просьбу зайти в магазин экзорцистов, причём лично от владелицы.
   По прибытию проходим в торговый зал, Юкио попутно затоваривается всяким профильным, до кучи беря шесть дюжин(по 12) освящённых серебряных пуль для своих любимых пистолетов - боезапаса много не бывает.
  
   - Снова закупаетесь, - довольно протянула женщина и предоставила запрошенное, - наш магазин только на вас экзорцистах и держится.
  
   - В последнее время все запасы быстро уходят.
  
   - Рин, твоя пробная партия магического серебра оказалась выше всяких похвал - оружейники остались очень довольными. - И вручила чек, от суммы на котором я едва не присвистнул - товар оказался едва ли не выгоднее торговли золотом, да и мороки с ним никакой. - Когда сможешь доставить ещё и побольше?
  
   - Как уж сделают, тогда и постараюсь договориться об увеличении объёмов.
  
   - Славненько.
  
   - Как здоровье у вашей дочери Шиеми? - Вспомнил о главной теме прибытия Юкио.
  
   - С каждым днём всё хуже и хуже, а доктора только разводят руками - тело вполне в порядке, поэтому я позвала вас.
  
   - А как у неё с поведением?
  
   - Сейчас мы не ладим, даже разговаривать со мной перестала...
  
   Наобщавшись, они пошли в сад. Мы с малым побрели следом, предаваясь созерцанию красивых образчиков природы вокруг. Миновав открытые ворота с противодемонической сигналкой прошли дальше, но мы с воспитанником не доходя до девчонки дружно решили притормозить.
  
   - Ой, какой красивый малыш! - Восхитилась дочь владелицы магазина.
  
   - Зато от тебя какашками воняет! - Недовольно воскликнул Усамару и, сморщив нос, на всякий случай спрятался за меня.
  
   Девчонка тут же вспыхнула лицом.
   - Это не какашки, а навоз для удобрения цветочков, с этого они растут быстрее!
  
   - Всё равно сильно воняет! - Настоял на своём Усамару.
  
   - Кхе, привет Шиеми! - С трудом удержался от смеха наш активный экзорцист, хотя губы его всё же дрогнули.
  
   - Ой, привет Юки! - И девчушка слегка порозовела лицом.
  
   - Шиеми, - заговорила мать, - Юкио хотел бы осмотреть твои ноги.
  
   - Мама, демоны тут ни при чём!
  
   - На всякий случай, но если ничего не найду, то поверим. - Мягким тоном доктора заговорил Юкио. - Ну что, покажешь?
  
   Жест согласия, и началась проверка.
   - На ногах метка демона - корни.
  
   - Значит Шиеми.., - нахмурилась мать.
  
   - Нет, она не одержима. На человека этот демон не посягнёт, он вселился в одно из растений в саду, но ему для существования в Ассии этого мало и питается душевной травмой, вернее жизненной энергией через душевную боль. - И уставился на девчонку. - Шиеми, обычно демоны разговором находят слабину в людских сердцах. Так и с тобой случилось, верно? Ничего такого не помнишь?
  
   - Я никогда не говорила с демонами.
  
   Шумно вздыхаю.
   - Она либо врёт, либо насмотрелась детских сказок и вздумала, что растения просто так умеют разговаривать. И демон в общем-то неплохой - в уплату за получаемую жизненную энергию тела поддерживает сад благоухающим и даже донора наделил сродством с магией растительной природы. Одно только не учёл - тело человека не способно давать энергии больше определённого предела, потому постепенно уже начинает увядать.
  
   Мать мигом вскинулась.
   - Мне здоровье дочери важнее какого-то там сада и магии!
  
   - Это понятно. - И достав из пространственного кармана кольцо из магического золота со шлифованным изумрудом, подхожу к Усамару, уже пробежавшемуся по саду и остановившемуся возле неприметного фиолетового цветка. Формирую ритуальный круг, совершаю прочие действия и демона втянув, запечатало в кольце с засветившимся кристаллом, а девчушка упала без сознания. Надеваю кольцо на средний палец правой руки, кристалл мигнул и погас, и лишь зелёная искорка присутствия демона продолжила посверкивать в нём.
  
   - Всё закончилось? - Удивилась женщина, косясь на то, как Юкио проверяет её дочь.
  
   - Да, я оборвал все связи демона с Шиеми и этим местом, затем заточил его в кольце - пригодится ещё.
  
   - Зачем?
  
   Пожимаю плечами.
   - Вдруг мне понадобится чего-нибудь вырастить - за долю от вложенной магии он и выполнит работу, ведь все питаться хотят. - И сосредоточившись, выполнил жест в сторону кустарника, который тут же подрос, даже зацвёл. - Примерно вот так.
  
   - Понятно, значит демон действительно оказался неплохой, просто бестолковый. - Взгляд женщины стал расчётливым. - И много у тебя таких полезных колечек?
  
   - С таким свойством первое, но имеются и другие не менее полезные, как и у знакомых умельцев. - Продолжаю протяжно: - вот только заниматься продажами всё некогда...
  
   Дамочка мигом уловила намёк.
   - Полагаю, мой магазин может оказаться полезным в реализации и такого товара.. к взаимной пользе.
  
   - Интересное предложение, попробуем.
  
   - Рин, мы же экзорцисты! - Слегка отвлёкся Юкио от приятного занятия.
  
   Это тупость из него прёт или снова "наставления" старпёра проглядывают?
   - Мне больше нравится считать себя сначала магом как в развлекательных книжках, лишь после экзорцистом. И чего плохого ты узрел в помощи соратникам нужными им товарами?
  
   - Мм.., в общем-то ничего.. пока запрещённым ничем не занимаешься.
  
   Вот наивный, для того и существует контрабанда в другие страны с обменом на их разрешённые товары. Например, попробовал бы он продать драгоценные камни просто с рук частникам.. да эти бандиты во главе государств тут же всё отберут и в тюрьме сгноят, дабы на их кормушку не посягнули!
   Хм.., а торговка мой ироничный взгляд уловила и полностью солидарна. Чую, с Мефисто Фелем они явно какие-то делишки проворачивают, а то и любые трофеи у экзорцистов скупает.
  
  
  
   Глава 5.
  
   Уже следующим днём на курсах по экзорцизму появилась Шиеми Морияма, подошла к учительскому столу и смущённо представилась, после чего села за соседнюю от меня парту.
  
   - Тоже решила стать экзорцистом?
  
   - Благодаря вам. Мне тоже стало интересно узнать, что это такое. Ну, и конечно я хотела посмотреть как Юки ведёт урок! - И уставилась на парня таким откровенно романтичным взглядом.. жуть.
  
   - Ах, вот в чём дело.., - и занялся постижением из книг продвинутого курса по теме урока, не отвлекаясь более на глупости.
  
   В последующие дни нам начали преподавать каббалу - мистические писания от интересного до полного бреда вроде гаданий, использованию гримуаров и "фатальных строк". От такой скукотищи не только я, а даже Усамару дремал или мысленно общался со мной. Теперь понятно, почему в каноне Рин откровенно спал на таких занятиях - лишь воспитание в традиционной японской вежливости сдерживало его от нецензурных откровений.
  
   Суббота - традиционный день отдыха, либо индивидуальных занятий по дополнительной учебной литературе. В конце месяца у меня уже всё было готово к межмировому перемещению, потому груз в инвентарь, крольчишку в помощь и один "пассажир" за кампанию.. активация портала и вскоре мы уже на месте.
   Довольный парень куда-то умчался, а мы пошли в поселение полукровок с замашками на клановую иерархию. Родители Тадео и являются одними из активистов этого объединения. Вручил им письма, чуток просто поговорили, а затем перевёл разговор к делам, начав с главного - мешочков с драгоценными камнями.
  
   - Ого! - Впечатлился глава семейства. - Так чего из наших товаров настолько заинтересовало?
  
   - Всё имеющееся магическое серебро, чуток такого же золота и некрупные полезные магические изделия для экзорцистов преимущественно на тему защиты. К вечеру соберёте?
  
   - Успеем. А как там наши дети?
  
   - Ну.., мы при Академии не скучно проводим время, медицине вместе учимся, единоборствам, стрельбе из всякого оружия, а дальше как придётся.
  
   - А после занятий?
  
   Пожимаю плечами. Он что, реально надеется на ответ?
   - Честно говоря, у меня остаётся мало времени для досуга.
  
   - Понятно. Ещё кого-нибудь сможешь с собой переместить?
  
   - Так же и на тех же условиях, но как дальше будут обживаться - уже не мои проблемы, хотя возможны и некие совместные доходные дела.
  
   Далее мы с малым ушастиком несколько часов предавались увеселениям, пока он не утомился, затем порадовали поваров в ресторане своим аппетитом и отправились в местный военторг, причём на входе мои крылья автоматически проверили на подлинность и принадлежность к фракции.
  
   - Ну и ну, строго у вас здесь, а хотел-то лишь приглядеть сущую мелочёвку.
  
   - И что потребно? - Поинтересовался продавец.
  
   - Малому защиту по универсальнее - со мной рядом не всегда безопасно, и оптом приобрести товары для слабоватых экзорцистов в Ассии примерно среднего качества.
  
   - На ребёнка нужное подберём, а остальное можно приобрести и у частных торговцев подешевле.
  
   - Покупателей интересует вопрос гарантии надёжности, а не предельной дешевизны. Клиентура у меня серьёзная.
  
   Одобрительный взгляд.
   - В таком случае наш ассортимент товаров способен приятно удивить разнообразием...
  
   Привычно заночевав, утром мы отправились в.. Россию. Что поделать - чудотворцев у них в слободах, оказывается, не хватает. Так слово за слово и добрался до их Управления экзорцистов, причём традиционно не желающих влезать в склоки прочих ведущих, то есть шумных стран Мира.
  
   - Младой, запомни простую вещь, - начал явно слегка опохмелившийся хозяин кабинета, - мы готовы менять ценные камушки только на очень хороший товар, причём откуда его берёшь - нам как-то.. до донышка стакана. Почему? Ответ прост - у нас страна большая мёрзлая, а народа мало и выживаем как уж получается.. без прикрас.
  
   - Запомню. Имеется желание ещё раз уже лично испытать товар? Имеется штучный изготовленный мастерами и прочий среднего соотношения цена/качество.
  
   - А то как же? И проверим, и наперёд закажем!
  
   Когда сделку уже завершили, ушлый глава снабженцев довольно оскалился.
   - А ведь товар-то не простой - в основном фабричный с упаковкой соответствующей и с некими знаками явно изготовителя. По-крупному оптом работаете.
  
   - Все соблюдают свой интерес - одни сражаются, другие их обеспечивают, а я просто прихватил попутный товар, не требующий строгого учёта. Будут у вас какие-то особые пожелания - поспрашиваю, но откуда удастся привезти.. даже сам пока без понятия.
  
   - А информацию можешь найти?
  
   - И какую же?
  
   - С чего уже второй десяток лет демоны носятся по Ассии словно одурелые?
  
   - Это вам любой достаточно умный демон ответит - Орден "Истинного Креста" предался пороку властолюбия и совершили нечто такое, от чего даже Господь отказался усмирять Сатану.
  
   - Видать умные демоны редкость.., будем знать.
  
   И последним нашим пунктом торговли стал магазин семьи Морияма. Что-то там сразу продал, другое оставил на реализацию, но предполагаемого поначалу изобилия не случилось - многое по пути раскупили.
  
   - Рин, а что такое водка? - Уже дома не сдержал любопытства Усамару.
  
   - Это то, чего я Сатане отправил десять тонн сразу. Интересно, сопьётся или ему в следующий раз сразу цистерну со спиртом в портал закинуть?
  
   - То есть это саке?
  
   - Примерно так, только отвратно сивухой не воняет.
  
   Ранним утром понедельника со мной очень захотел пообщаться ректор Мефисто.., но тактично не нашёл. Бывает. Накануне у крылатых подружек я заночевал в обнимку сразу с обеими. Потому зашёл к нему в кабинет только после окончания дневных занятий.
  
   - А ты не спешил, - упрекнул второй по силе Король Демонии.
  
   - Догадывался о теме предстоящего разговора. - И поставил возле его кресла ящик с водкой. - Угощайся, после работы уже можно.
  
   - Она самая? - Мгновенно воспрянул он и опробовал, закусывая плодами сакуры с черешков. - Да.., теперь могу их понять!
  
   - Чего хоть там случилось-то? - Поинтересовался, садясь на диванчике рядом с уже комфортно устроившимся Усамару.
  
   - А ты представь ситуацию - заявилась целая делегация из Рая и начали Сатану своим эмоциональным фанатизмом давить, а тот и сам на взводе. Всё, думают придворные, хана ангелочкам и главный зал дворца снова придётся отстраивать. И тут пробив все уровни защиты, свалился твой подарочек с пожеланиями выпить и слегка закусить. Сатана сначала усомнился, велел миньонам проверить не отрава ли, а когда те присосались так, что не оторвать и сам приложился.
   Что было дальше так никто и не смог вспомнить, но когда очухались, делегацию архангелов уже не смогли найти - остались лишь письменные заверения в мире на целый век, да ещё приличной части бутылок не досчитались!
  
   - Ха-ха хаюшки! Вот уж точно бывают в жизни случайности.., а ведь всего-то лишь заглянул в самую бесшабашную страну - Россию!
  
   - Ага, значит этот 'напиточек счастья' оттуда?
  
   - Ну да, нашлись умники - сказали, что расплатятся за защитные амулеты некой "универсальной валютой" и вручили мне сей груз прямо с водочного завода. А куда мне было ещё девать так, чтобы контрабандой не назвали?
  
   - Хех, забавно сложилось! А как защиту дворца-то смог пробить?
  
   - Так нас же двое было! - И притянул за плечи растерявшегося от новостей мальчика.
  
   - Юные таланты - это замечательно! Вот только кое-кому теперь придётся новые щиты изобретать!
  
   - Ага, как изобретут - сообщи. Глядишь, ещё чего-нибудь проверки ради закинем.
  
   - Ой ля, теперь даже не знаю кому подыгрывать - и защиту вычурную хочется опробовать и твою фантазию на следующие подарочки узнать!
  
   - Вот и терзайся, а по нам уже тренировка рыдает! - На том и ушли, а иначе с ним можно играться словами бесконечно.
  
   Новый день, заходим в класс к следующему занятию которое ведёт Юкио, недовольно поматываю головой.
   - Ямада, я понимаю, что тебе кое-где сильно жмёт и напрягает, но это вовсе не повод ломать стёкла в витринах шкафов!
  
   Секунды раздумий.
   - Меня сейчас напрягаешь только ты!
  
   Подхожу ближе.
   - Значит, всего остального не отрицаешь?! - И чувствую нарастающее эмоциональное напряжение. - Так как насчёт восстановить стёкла самостоятельно?
  
   - А что насчёт тебя?
  
   - Если согласишься на три спарринга тренировочным оружием этим вечером, восстановлю.
  
   - А силёнок-то хватит?
  
   - Вот и увидим.
  
   - Увидим. - Прекрасно, благодаря появившемуся поводу возобновим с ней былые тренировки, а то мы с Юкио слишком уж хорошо друг друга знаем.
  
   Совершаю по жесту в сторону каждой витрины.. и стёкла мигом восстановились. Сажусь за привычную уже парту и вскоре пришёл Юкио, начинается урок.
   Некоторое время всё было спокойно, потом братец устроил небольшой тест, и по результатам начался опрос-веселье.
  
   - Шима, сделай работу над мелкими ошибками.
  
   - Хорошо...
  
   - Камики, превосходно.
  
   - Морияма, что такое Горчинка?
  
   - Нуу.., её чистят и прикладывают к ожогам.
  
   - Это Алоэ. А желтушка?
  
   - Жёлтый порошок против воспаления.
  
   - Это Турнерик. Я не против, что ты называешь их по-своему, но для тестов, пожалуйста, пользуйся общепринятыми терминами.
  
   Вздыхаю недовольно.
   - Юкио, ты слишком великодушен. Ладно бы она ещё использовала популярные в народе названия, а не международные, а так и себя и других будет путать пока в голове не воцарится полный кавардак!
  
   - Я полагал, что она сама всё же сообразит.
  
   - Так надёжнее. Морияма, попроси у матери справочник по лекарственным растениям и вызубри его.., а лучше не только его - пригодится, раз решила стать травницей.
  
   - А.., разве среди экзорцистов есть травницы? - Удивилась девчонка, уже почти отвыкшая на меня обижаться.
  
   - По-твоему специальные мази, настойки и прочие лекарства для медиков сами делаются?
  
   - Эмм.. поняла, значит ещё нужно научиться делать такие лекарства!
  
   Киваю одобрительно.
   - А так же знать правила хранения и самое главное - когда и как применять. Вот тогда станешь очень полезной в любой группе! А чтобы лучше запоминалось, запишись на курс медитативных техник - там научат.
  
   - Постараюсь.
  
   На этом отступление закончилось - Шиеми села на своё место и задумалась, а я занялся чтением.
  
   - Гм, продолжим, - снова взялся за бумаги Юкио. - Сугуро, отличная работа.
  
   - Ха, слыхал?! Выделываешься перед девчонкой, а сам даже тест не сдавал, возомнил себя непойми кем!
  
   - Это ты мне? - Смотрю с удивлением. - К твоему сведению, я сдал экзамен по этому предмету ещё в прошлом году вместе с братом и сейчас изучаю дополнительную литературу по теме.
  
   - Ррр.., тогда чего вообще тут делаешь?
  
   - Готовлюсь на экзорциста-универсала. Кому-то вроде Юкио нравится сражаться и расти в карьере, а мне больше по душе узнавать всякое разное новое и попутно заниматься торговлей.
  
   - Да я сам сутками напролёт учусь, чтобы стать экзорцистом!
  
   - Да ну? Чего же тебя ещё ни разу не видел в тренировочных залах и на стрельбище? Да и справедливости ради большинство ребят из класса тоже. Дитятки вы изнеженные, а не начинающие экзорцисты!
  
   - А здесь есть стрельбище? - Заинтересовался Такара Нему, симбиотствующий с весьма сильным демоном, компенсирующим ему проблемы со зрением и наделяющим способностью "кукольника".
  
   - Да, для любого пулевого и подобного оружия. Там обучаются на драгунов. Советую всем на пробу записаться и на этот курс - пистолет в руке проще магии и не приводит к переутомлению.
  
   - Он для убийства?
  
   - Какими патронами зарядишь, тот эффект и получишь - можешь хоть салюты запускать. К примеру, мы с братом предпочитаем использовать шоковые боеприпасы, чтобы случайно не убить одержимых.
   А понадобятся расходники и прочее вне занятий на курсах - обращайтесь к Шиеми или в магазин их семьи - там для экзорцизма практически всё, что угодно можно найти.. кроме самого огнестрельного оружия подлежащего строгому учёту.
  
   - Убедительно, запишусь на пробу.
  
   - Но.., я никогда ещё не продавала. - Изумилась Шиеми.
  
   - Учись, - отмахиваюсь равнодушно, - в этом нет ничего сложного.
  
   После занятия мы с дивчиной, зачем-то скрывающейся под личиной парня Ямада, провели отменную спарринг-тренировку деревянными мечами, причём сражались не сдерживаясь даже на сверх скорости, и только средства защиты спасали нас от травм. От усердия даже раскраснелись, глаза обоих сверкали азартом и когда закончили, в теле образовалась приятная лёгкая утомлённость.
  
   - Впечатляет, ты стал сильнее и опытнее, даже приятно стало с тобой размяться, - одобрила она. - Не то, что с Юкио - нет в нём азарта.
  
   - Спасибо, всё же надеюсь к совершеннолетию стать мастером по старинным видам оружия.
  
   - Разве, что начинающим, - откровенно усомнилась она.
  
   - Мне и так сгодится.
  
   А после ужина совсем расслабился и предпочёл просто отдохнуть, например прогуляться с крылатыми подружками. Однако не обошлось без глупостей - вскоре встречно показались Рюджи Сугуро, Рензо Шима и Конекомару Мива.
  
   - О, - деланно удивился Сугуро, - да ты, оказывается, не только с детьми можешь гулять, но и сразу с двумя девчонками!
  
   - А ты, гляжу, тоже гуляешь сразу с двумя.. друзьями. Выглядите подозрительно, кучка клоунов!
  
   - Чего?
  
   - Ха-ха хех, - рассмеялся Рензо Шима.
  
   - Чего тут смешного, Шима? - Вскинулся Сугуро.
  
   - Вообще-то он верно подметил - с девушками гулять гораздо приятнее, пойду тоже познакомлюсь с какой-нибудь красоткой! - И воспользовавшись поводом, быстренько свалил, явно предпочитая отлынивать от клановых обязанностей по охране наследничка.
  
   Новое занятие на курсах.. так сказать физкультурное. Бежим с Сугуро на перегонки по импровизированной арене, за нами мчится демон.
  
   - Эй, это вам не стадион! - Возмутился преподаватель Каору Тсубаки. - Вы должны учиться избегать атаки демона! Следите за движениями прыгуна!
  
   Рык Сугуро:
   - Я тебе не проиграю!
  
   - Чё такой медленный? Ленивый клоун!
  
   - Чего? В настоящей борьбе выигрывает тот, кто остаётся в живых! - И изо всех сил ускорившись, прыгнул стремясь сбить меня с ног.
  
   Вот только нарвался на контрудар-вертушку с мощным усилением магией тоже с ноги, на излёте эффектно врезался в мчащегося за нами демона, сбил его с ног и оба разлетелись в стороны.
  
   - Говнюк ты, Рюджи Сугуро - то и понятно не японец ведь, а тибетец из поклоняющихся подлым змеям. Отныне в бою никогда не повернусь к тебе спиной.
  
   - Точно, придурок. - Озвучила общее мнение Изумо Камики, и последовавшее примирительное бормотание Рензо ничего не изменило.
  
   А дальше преподаватель устроил "полоскание мозгов" провинившемуся. Вот только явно Сугуро услышал лишь то, что хотел и не более - это стало понятно когда он подошёл к нам.
  
   - Учитель Тсубаки сказал, что ты в Академии по особому приглашению ректора. С чего бы это?
  
   - А тебе с чего делают множество поблажек?
  
   - Я наследник известного Храма в Киото!
  
   - А мы с братом воспитанники и личные ученики бывшего Паладина Ордена "Истинного Креста" многим известного Широ Фуджимото!
  
   - Ну-ну, а почему бывшего?
  
   - На пенсию по возрасту ушёл. Что ты за непонятливый бестолочь? Сам-то ещё умудрись до старости дожить, постоянно работая экзорцистом, а потом уже нукай!
  
   Тем временем занятие продолжилось, но ближе к окончанию учитель свалил после телефонного звонка, и мы оказались предоставлены сами себе.
  
   Смотрю в потолок.
   - Как он там сказал - прыгуны обычно послушные, но могут напасть, если прочитают ваши чувства страха и тому подобное.
  
   - Ха, - вскинулся Сугуро, - Окумура, раз ты такой подготовленный, докажи это!
  
   - Доказать.., как?
  
   - Коснись рукой демона или даже всех и вернись без единой царапинки! Только тогда я признаю, что тебя действительно обучал паладин! Разумеется, и сам сделаю так же - этим докажу готовность стать экзорцистом! Ну что, по рукам?
  
   - Хм, заманчиво, я в деле.. ты ведь такой ответ ожидал, балда?!
  
   - Чего?
  
   - Я пас. У меня есть цель и планов множество, потому рисковать жизнью или рукой из-за какой-то ерунды не собираюсь!
  
   - Какая, к чёрту цель?
  
   - Чтобы в Мире признали не только существование экзорцистов без всяких лживых оговорок, но и решивших стать магами, не мешая нам просто жить! Экзорцизм должен быть не смыслом жизни "избранных", а нормальной работой как в полиции, даже скорее в составе полиции! - И эмпатией почувствовал одобрение большинства одноклассников.
  
   - Да ты просто зассал!
  
   - Говори, что хочешь.
  
   - А я не отступлюсь, стой тут и смотри!
  
   - Он, чё серьёзно? - Вслух изумилась Норико Паку.
  
   - Скоро вернётся, дурак! - Закатила глаза Камики.
  
   Тем временем Рюджи Сугуро спустился на "арену" и пошёл к ближайшему демону.
   - Я не такой слабак как ты, я стану экзорцистом и уничтожу Сатану!
  
   Ухахатываюсь.
   - Ох, насмешил! Убить Сатану - это тоже самое, что погасить извергающийся вулкан или утихомирить ураган! Невозможно уничтожить стихию, с её существованием можно лишь смириться и сдерживать в меру сил!
  
   - Вот-вот, - рассмеялась Камики. - Уничтожишь Сатану? Чё за бред ты несёшь? Вроде ведь уже не ребёнок.
  
   - Не смейтесь.. не смейтесь! - Вспылил начинающий фанатик, и, почуяв слабину, на парня набросился демон.
  
   - А теперь посмотрим представление как будут валять начинающего мерзавца-провокатора! - Ухмыльнулся я и сосредоточился, даже приложил пальцы рук к вискам на голове.
  
   - Демон им не закусит? - Насторожилась замаскированная под парня девица Ямада.
  
   - Нет, демон-то дрессированный и я вполне могу контролировать его примерно как учитель.
  
   - Так ты здесь не в первый раз, - догадалась Норико.
  
   - Верно.
  
   И все принялись комментировать представление до тех пор, пока парень окончательно не умаялся и рухнул пыльной кучкой у стены. Демон его ещё раз игриво боднул, но поняв, что веселье закончилось, вернулся на место.
   Звякнула цепь от ошейника под управлением Ямады и зафиксировала демона во избежание случайностей.
  
   - Это было поучительно, - протянул Рензо.
  
   - А нечего с голым задом на демонов кидаться, он бы ещё так против тигра вышел!
  
   - Тебя Паладин так же натаскивал?
  
   - Было дело и много раз - любые проявления слабости в работе экзорцистов он высмеивает пока не перестанешь беситься и начнёшь прежде всего думать, соизмеряя доступные силы в любой ситуации.
  
   - Круто, теперь он мой идол! А учеников принимает?
  
   - У него целый монастырь из учеников, но кроме нас с братом все уже были состоявшимися экзорцистами на повышении практического опыта.
  
   - Проблемка...
  
   Перед следующим совместным занятием подошёл к Рюджи Сугуро.
   - Надеюсь, ты осознал нелепость своих грубых детских выходок и к насколько фатальным последствиям они могут привести?
  
   Зыркнув недовольно, парень тяжело вздохнул.
   - Приношу извинения, урок усвоен.
  
   - Принято. Из-за чего хоть разнервничался?
  
   - А ты не знаешь? - И взглянул удивлённо. - Меч Курикара - это реликвия нашего Храма, но вместо того, чтобы вернуть, вы забавляетесь с ним на тренировках!
  
   - Хм, серьёзная надобность в нём лишь недавно отпала, к тому же мы с братом не знали у кого он временно позаимствован. В общем, демонический меч сейчас в прекрасном состоянии и можем вернуть при официальном запросе, но его нельзя хранить без привязки к человеку по понятной причине. Ты готов принять его и стать мечником?
  
   И на удивление в парне проявилась робость.
   - Мм.., пока нет.. наверное.
  
   - Думай, время у тебя ещё имеется.
  
   ***
  
   Встреча на телевизионной вышке.
  
   Самаэль по прозвищу Мефисто Фель потягивая фруктовый сок, с удовольствием созерцал огни ночного города с видом на подчинённую ему Академию.
  
   - Прости, что поздно. - На площадку конструкции заскочил молодой парень с зелёной шевелюрой на голове.
  
   0x01 graphic
   - Давно не виделись, Король Земли Амаймон.
  
   - И правда давно, брат.
  
   - Как дела в Демонии?
  
   - Не скучно. Одни в ярости - сын Сатаны в Ассии, а мы ничего не знали. Другие посмеиваются - мол веселуха у мальчишки, раз и про правильные подарки папаше не забывает.
  
   - Значит, всё поняли.
  
   - Как не понять, когда Синий огонь пробил защиту дворца, пусть цвет и был слегка изменён.
  
   - Ясненько. Передай нашим недовольным братьям и сёстрам, что наш младшенький шустрый брат под моим присмотром и всё идёт по плану.
  
   - Хорошо...
  
   - В чём дело? Хочешь ещё что-то сказать?
  
   - Нет.., просто всё думал как же ты вернёшься в Демонию.
  
   - Иди, наша родня уже заждалась.
  
   - Хорошо, - и спрыгнул вниз.
  
   Ещё глоток напитка.
   - Кто сказал, что я вернусь? Для такого как я здесь лучшее место развлечений - веселье только начинается!
  
   ***
  
   Утро, идём втроём на занятия, Тадео с девчатами уже умчались пораньше.
   - Юкио Окумура! - Прям хор позади, оборачиваемся и на обозрение предстали сразу три девицы, как говорится на любой вкус.
  
   - А.., а вы кто? - Растерялся очкарик, хотя очки у него артефактные и больше для солидности с функцией защиты глаз, в точности как мои защитные линзы.
  
   - Мы тоже учимся на факультете Специальных исследований! Я, Хашина!
  
   - Я, Нишибаки!
  
   - Я, Амото!
  
   - А.., чем я могу помочь?
  
   - В буфете самое вкусное быстро разбирают. - И Хашина преподнесла ему коробочку с бенто.
  
   - И я приготовила для тебя обед! - Появилась вторая коробочка с бенто.
  
   - Пожалуйста, попробуй! - Не отстала и третья.
  
   У Юкио от такого финта даже очки вспотели, что вроде бы невозможно.
   - Простите, но я уже пообещал брату с ним пообедать..!
  
   - Тц, пообедаем в другой раз! - И предупредительно улыбаюсь. - Это первые девушки, что предложили тебе угощение, а не просто напрашиваются. Прояви вежливость, прими и в обед оцени их старания - не обязательно ведь пытаться съесть всё за раз - до ночи управишься, а в следующую встречу пригласишь их в ресторан и пообщаетесь. Что будет дальше и будет ли - это уже как судьбой сложится, но ни что ведь не мешает просто стать друзьями!
  
   - Эмм.., тебя что, так же угощают?
  
   - Конечно, две подружки - и нас с малышом Усамару двое, так что управляемся! - Не стану же говорить, что втроём на кухне хозяйничаем и малый помогает - так веселее.
  
   Вечером поинтересовался у Юкио:
   - Ты уже нашёл столовую-ресторан при Академии?
  
   - Тебе она уже не раз на глаза попадалась - это столовая для персонала Академии с сервисом ресторана - туда пускают и богатых учеников, но только с возможностью приобретения дорогих изысков.
  
   Искренне удивляюсь.
   - Тогда почему мы там ещё не были?
  
   - Моё жалование не часто работающего по вызовам экзорциста и зарплата преподавателя не позволяют покупать нечто особенное, а всё остальное можно приобрести и в обычной студенческой столовой.
  
   - Слово "изыски" меня настораживает, но всё же интересно попробовать - завтра в обед с девчатами туда сходим.. и на цены можешь не засматриваться - денег на банковском счету предостаточно!
  
   - Как скажешь, но всё же предпочитаю жить по личным доходам.
  
   - Какие могут быть реально доходы у студентов? Учись больше пока имеется такая возможность и не придуривайся, с приличными заработками ещё успеется.
  
   - И что предлагаешь - забросить работу экзорцистом?
  
   - Не, забрасывать поздно - ведь подготовка на капитана группы уже началась, но желание пока свести деятельность к минимуму начальствующие вполне поймут.
  
  
  
   Глава 6.
  
   Следующий день, ресторан.
   - И что тут у нас.. кухня тайская, французская, китайская, итальянская, индийская. О, даже русская - вот это точно нормальная еда!
  
   - Может попробовать тайское? - Задумался Юкио.
  
   - И отведаешь соус из каких-нибудь муравьёв или жуков. Французы тоже чем-то подозрительным кормятся. Вот всё остальное питательное и вкусное!
  
   - Как определил? - Заинтересовалась Эстела.
  
   - Чутьё опытного повара! - И купив талон на выбранный набор, получил желаемое у довольного мастера ножа и поварёшки.
  
   Остальные тоже долго не раздумывали и устроили праздник живота при весёлом общении. После такого эмоционального подъёма даже часы дальнейшей учёбы не вызвали утомления.
  
   Вечером, пока мы с крольчишкой готовили ужин, на кухню забрёл Юкио.
   - И что теперь, постоянно будешь ходить в тот ресторан?
  
   - Зачем? И привычная еда в столовых ничем не хуже, просто местная. Туда в качестве развлечения лучше ходить по выходным дням - хоть получше узнаем чем питаются в других странах, а то приедешь к ним и от прочитанных в меню названий растеряешься.
  
   - Вообще-то да, актуально - не люблю неожиданностей.
  
   - Кажется, готово, - оценивающе заглянул в кастрюлю Усамару.
  
   Проверяю тоже.
   - Вполне, сейчас наконец-то подкрепимся!
  
   Уже попивая отвар из полезных трав, смешанный с чёрным чаем, малец заговорил об непонятках в школе.
   - Нам почему-то твердят, что на кухне готовить должны девушки, а юноши учиться обеспечивать достаток в семье. Когда сказал, что ты очень вкусно готовишь и меня этому учишь, сильно удивились. Что не так?
  
   - Хах, имеется такое понятие как 'традиции народов', причём в каждой стране они чем-то да отличаются, но столкновения с реальностью они часто не выдерживают. С едой так же - подразумевается, что взрослая женщина занимающаяся дома с малыми детьми и поесть сготовит и прочие домашние дела сделает. Тем более такая мелкая работа легче даётся женщинам просто благодаря подходящему телосложению и развитию мышц на ловкость.
  
   - Понятнее стало, но не совсем.
  
   - А что будет, если женщина заболеет или травмируется и временно не сможет заниматься домашними делами? Или в неком длительном походе могут оказаться одни мужчины. И как тогда питаться? В общем, традиции - это то же развешивание ярлыков ради некой выгоды, только в этот раз не на живых, а на всякое составляющее процесс жизни.
  
   - И в чём тут выгода?
  
   - В данном случае чтобы мужчины и женщины не жили раздельно, а предпочитали образовывать семьи хотя бы просто ради удобства существования.
  
   - Значит, если девушка что-то приготовила сама и предлагает угощение, это предложение жить вместе?
  
   - Скорее намёк начать встречаться, чтобы узнать друг друга получше и понять получится ли вообще ужиться вместе. За юношей остаётся уже сам выбор и решение на какой стадии остановиться или довести до образования семьи. Можно и просто предложить остаться на уровне дружеских отношений путём взаимных угощений, но только не приготовленным лично. Например, вчера Юкио принял угощение сразу у троих девчат, а сегодня угостил их в ресторане, сам не сделав выбора. Более предлагать бенто они не станут, так как уже показали своё умение.
  
   - А если сразу отказаться?
  
   - От ситуации зависит и вежливости отказа. Вот только отказавшись, в походе с такими на тебя обиженными, проблем в общении и взаимопомощи не избежать. - Затем выразительно посмотрел на братца. - Всё понял? Твоя попытка отказаться была слишком грубой на грани оскорбления, и мне еле удалось сгладить.
  
   - Мда, признаю ошибку. Но мы вообще-то родом не из Японии, хоть и выросли здесь и все эти тонкости лишь напрягают.
  
   - Тогда встречайся только с иностранками и сразу говори, что никаких намёков не понимаешь и понимать не собираешься, а то точно угодишь в неприятности. Лично меня японское гражданство вполне устраивает, да и обликом не слишком отличаемся - это с китайцами и монголами нас уж точно не спутать.
  
   - Мм.., - замялся братец, - а как тебе Шиеми Морияма?
  
   - Мне никак, а вот пообжиматься с тобой явно мечтает - не просто ведь так напросилась на репетиторскую помощь по школьной программе.
  
   - Думаешь? - Засомневался он.
  
   - Уверен. И мать её не против, но как сам понимаешь.. свалить потом уже не получится, иначе свою репутацию сильно попортишь.
  
   - Торопиться некуда, присмотрюсь ещё. А у тебя как?
  
   - Я парень простой - комфортно с девчатами и ладно. Чего ещё копаться-то? Уживёмся - прекрасно. А если с обеими разбежимся, так другие найдутся.. надеюсь.
  
   В начале ноября ректор Мефисто пригласил меня в свою резиденцию, что расположена на самом верху холма, причём на приватную беседу за чаепитием.
   - Рин, каковы по-твоему основные устремления людей в жизни?
  
   - Те же, что и у животных - обучиться, благоустроиться и продолжить род. Всё остальное - лишь вариации на тему перечисленного с различными отклонениями.
  
   - И насколько ты вписываешься в эти рамки?
  
   - Вполне, лишь стремление к познанию у меня неуёмное.
  
   - Настолько неуёмное, что уже предложил всем моим лучшим профессионалам значительные суммы денег в обмен на их слепки знаний и умений?
  
   - Не отрицаю, кое-кто даже уже согласился и мы совершили сделку к взаимной выгоде. В результате через три года по окончанию курсов экзорцистов успею подготовиться к практике на получение высшего образования по уже выбранным областям знаний.., а может и не только по ним.
  
   - И чем дальше намерен заняться?
  
   - Самой студенческой практикой, ведь без этого диплом не получить.
  
   - При моей Академии?
  
   - Можно и так.. насколько окажется возможным.
  
   Несколько минут раздумий.
   - Пойдём-ка прогуляемся. - Чёрный ключ как выданный мне в руке, поворот в дверном замке.. и входим в коридор, заканчивающийся постом биологической защиты с внушительной охраной, а сверху размещена надпись 'Исследовательский центр ?13'.
  
   - Разве он не был уничтожен в "Синюю ночь"?
  
   - Кроме основной реальности, которая всем известна, я создал ещё две локальные в свёртках пространства - в одной, как видишь, Исследовательский центр благополучно продолжает функционировать, а в другой нечто вроде музея - там всё оставлено под стазисом на момент разрушения.
  
   Пройдя контроль и дезинфекцию, мы последовали дальше и вскоре посетили лаборатории, где работают с биологическим материалом.
  
   - Удивил. Тебя интересует только создание магов и клонированных тел, все исследования сосредоточены лишь над улучшением.
  
   Лёгкое пожатие плеч.
   - Все остальные сведения и материалы поставляет Люцифер, нет смысла дублировать его научные проекты.
  
   Дальше прошли в огромные залы с камерами клонирования, где тел выращивалось всего с пару десятков, зато полноценных детей с состоянием развития от эмбрионов до шестилеток подрастало около трёх сотен.
  
   - А потом куда их?
  
   - Банально - самых младших в детсад-интернат или более старших в школу-интернат с основами боевой подготовки, где сейчас учится твой воспитанник Усамару. Все они будущие экзорцисты - у кого-то пробудятся магические способности, у кого-то нет, а имеются и вот такие... - И проводил к складам с телами от детей до взрослых под стазисом, находящихся в далеко не лучшем состоянии.
  
   Тихо присвистнув, печально вздыхаю.
   - Теперь понятно, почему в больнице Академии поток пострадавших от ожогов собственной и прочей магией не уменьшается.
  
   - Проблема в том, что излечить от такого поражения можете только вы ангелы-целители. Найденную тобой стабилизирующую печать уже начали устанавливать всем вновь выявляемым, но эти обречены, а ведь на них большие средства потрачены.
  
   - Понятно, продолжу ими заниматься в меру наличия возможностей, но кое-что получается сделать только автоаптечкой, а она к магии Жизни ещё и Янь энергию тела или годы жизни кушает.
  
   - Вот как? - И у демона вспорхнули брови. - И как ты выкручиваешься?
  
   - Приговариваю к очень короткой жизни напрашивающихся на казнь людей или добиваю с сожжением тел, не напрягая полицию. Зачем зря полезную энергию терять?
  
   - Насколько припоминаю, иначе она отправилась бы в Астрал.
  
   - Угу, чем больше смертей в Ассии, тем и больше собирается энергии в Астрале, так что контролировать численность населения вполне разумно и выгодно.
  
   - Сколь же у нас демонов неотложной работы! - И Самаэль весело рассмеялся. - А сам не желаешь поучаствовать в процессе увеличения магического населения?
  
   - Поясни.
  
   - У тебя по-своему уникальное тело, легко выдерживающее большие объёмы и потоки магии, а других образцов из-за выходки Сатаны не осталось, как и новых столь же качественных не удалось создать из-за гибели доноров.
  
   - Ну-ну, а потом кто-нибудь в теле моего клона вздумает порезвиться и изгадит мне всю репутацию.
  
   - Актуально, но ведь облик можно и изменить.
  
   - Можно изменить не только облик. Вот только потом множество демонов полезет в Ассию устраивать беспорядки. Пока что из всех виденных мной лишь у тебя достаточно умеренные шалости.
  
   - То есть "совсем нет" или согласен при неких условиях?
  
   - Ну.., зачем же категорично? Ведь без таких забав и я бы не родился. Обсудим нюансы и составим документик, регламентирующий правила поведения "туристов" в Ассии, желающих получить клонированное тело.. с обликом на любой изысканный вкус кроме моего.
  
   - Хах, да ты хитрюга почти как я! - Расхохотался Мефисто, - придумал же тоже - бизнес туризма из Демонии в Ассию!
  
   - И в качестве рекламы предложи такую услугу первым Астароту - всё же он мне хорошо помог со стартовым капиталом.
  
   - Хорошо, предложу. А что насчёт детей из эмбрионов? - И хитро прищурился.
  
   Придётся быстренько поразмыслить. Итак, благодаря клонам из клеток моего тела и некоторым тайным уловкам вполне смогу отщипнуть по кусочку талантов, знаний, навыков и запасов силы влезающих в них демонов когда будут в состоянии неадеквата во время пьянок и прочего разгула. Раз уж Люцифер ничего не заметил, то у прочих ещё меньше шансов. Теперь по детворе.. тут вопрос моей выживаемости, появления наследников на кого завещаньице составлять и их шансов уцелеть в начинающейся своре.. и раз уж не могу обеспечить безопасность, придётся задуматься об количестве и по возможности утаивании информации об самом факте родства. Отказаться совсем? Очень заманчиво, вот только тело распробовав близость с представительницами противоположного пола уже изменило гормональный баланс и при отказе начнёт сбоить вплоть до погружения в состояние психоза и проблем со здоровьем - это не шутки, а грустный факт о котором традиционно принято помалкивать. Происходит такое же с девчатами? Да, причём сказывается на них значительно сильнее и ещё с нарастающей долговременной привязкой к только одному парню.. если не хотят оказаться бесплодными, а значит эмбрионы случайного зачатия всё равно придётся удалять либо убивая до появления души, либо сохранив возможность развития иными способами. Пользоваться девушкам противозачаточной химией пока не научатся сознательно управлять своими яйцеклетками? Ну-ну, схлопочут так постепенное отравление организма вплоть до бесплодия или невозможности родить здоровых детей - вот и вся правда жизни.
  
   Пора ответить.
   - Хех, сомневаюсь, что мои крылатые подружки согласятся поделиться эмбриончиками.. хотя попробую убедить. Впрочем, для такого дела не долго найти и других симпатичных девчат. - И иронично хмыкнул, смотря на вроде как родича. - Что, не сочетается с давлеющими традициями поведения жителей Чистого Мира? Так это всё из-за Усамару - кролик-то божественно-мистический с уклоном в магию плодовитости.
  
   - Вот как, - и Мефисто снова удивился своей промашке. А чему тут удивляться? Все коренные жители Мира Астрала всего лишь подражатели, способные только копировать поведение людей и полукровок. - И на твоего близнеца Юкио тоже повлияло?
  
   Киваю с ухмылкой.
   - И весьма изрядно, а ведь поначалу такой стеснительный скромник был! В общем, со всеми достаточно взрослыми попадающими под ауру Усамару начинаются забавные метаморфозы с поиском себе пары - это обостряется комплексный инстинкт продолжения рода, а не просто похоть как у демонов. Добавь к этому мою быстро развивающуюся магию целительства, что согласно условиям синтоизма помогает со здоровьем воспроизводства, и сможешь представить насколько популярными стали святилища и талисманы нашего ушастика.
  
   - Так вы стали магическими симбиотами божественного уровня?
  
   - Да, я ведь теперь ангел, а значит тоже могу свободно оперировать духовной энергией.
  
   - И насколько быстро развиваешься в целительстве?
  
   - Я в восторге, причём и у Усамару талант к этому пробудился. В общем как понял, энергия веры - это очень интересная штука с изумительным потенциалом, но под таким допингом обязательно нужно шевелиться в заданном направлении, иначе толку получается в разы меньше.
  
   - Вот оно как.., ты не первый от кого такое слышу, но всё же большая редкость.. интересно будет понаблюдать, а то и самому нечто подобное попробовать.
  
   Почему я вообще согласился на его предложения? Всё просто - в Демонии Самаэль единственный достаточно сильный лидер из фракции нейтралов и так мне будет проще не рассориться с прочими. Зачем я понадобился тоже догадаться не сложно - эта Академия на самом деле его место силы, а у меня уже достаточно способностей для вразумления большинства непонятливых. С увиденным сбором эмбрионов от достаточно сильных магией парочек тоже всё ясно - смертность у экзорцистов чрезвычайно высока и традиционно родить да воспитать-уберечь детей мало кто успевает. В подтверждение тому несколько параллелей трёхгодичных учебных курсов экзорцистов для подростков и жуткая общая статистика выбывающих в боях, причём полное уничтожение демонов - это большая редкость, обычно просто происходит временное изгнание в Демонию.
  
   Раздумывая обо всём полезном, при следующей беседе высказал мысль:
   - Мефисто, а почему бы тебе не отправлять своих воспитанников на курсы ускоренной подготовки полицейских?
  
   - Для чего? - Заинтересовался он.
  
   - Здесь при Академии сложно осознать всю важность традиционной боевой подготовки и правила ведения уличных боёв. Даже давать ученикам право выбора учиться ли пользоваться огнестрелом глупо - не обязательно ведь вытягивать всех до уровня мастера. К тому же обычные полицейские могут быть хорошей поддержкой для экзорцистов в обороне, но для этого нужно понимать чему они обучены.
  
   - Ватикан может не одобрить такое начинание - они боятся любого ослабления своей власти.
  
   - И что тебе мешает объявить о решении провести эксперимент только в своих японских владениях? Пусть другие филиалы Ордена сами решают как им поступать и добиваются неких свобод или пасуют.
  
   - Обдумаю.
  
   - И ещё, почему бы не использовать слабых духов и демонов просто для сбора и хранения излишков магии, что вредны многим людям? Подобное ведь делалось ещё тысячи лет назад.
  
   - Поясни.
  
   - Ёмкие надёжные кристаллы даже искусственно выращенные весьма дороги, но можно насоздавать дешёвых талисманов или оружия, заключив в них таких существ с некими полезными свойствами.. к взаимной выгоде. Этим могут заняться даже ученики твоей Академии, что заинтересуются не только изгнанием демонов, но и отловом наиболее полезных. - И дал ему ознакомиться с образцом пистолета-пулемёта. - Там малый дух с талантом к стихиям Земли и Молнии, согласившийся изменять прочностные свойства пуль по желанию пользователя и зачаровывать их обновляемым шоковым автозаклинанием во время вылета из ствола. То есть годятся обычные самые дешёвые армейские патроны без какой-либо предварительной подготовки или вообще останавливающие резиновые.
  
   - И откуда у столь редкого духа такие умения?
  
   - Долго ли ментально обучить и убедить в полезности сотрудничества для саморазвития?
  
   - И тогда в моём оружейном магазине появится больше различного зачарованного товара.. согласен! Вот только найти бы ещё того, кто сможет вести занятия по курсу зачарователей. - И погрузился в размышления.
  
  
   Средина апреля.
   Снова занятие ведёт Юкио.
  
   - Итак, через полтора месяца начнутся летние каникулы, а после них вас ждёт экзамен на Эсквайра. После успешной сдачи экзамена у вас прибавится практики, так что экзамен будет не из лёгких. Со следующей недели мы будем заниматься в подготовительном лагере. Он вроде как не обязателен, так что запишитесь и укажите - мастером какой квалификации хотите стать. Сдайте эту форму в понедельник.
  
   Поворачиваюсь с ухмылкой на лице.
   - Эй Рюджи Сугуро, кем решил стать?
  
   - Арием и Драгуном, а что?
  
   - У тебя хоть оружие-то в тему имеется? В лагере ведь явно не только цветочки будем нюхать. Хотя бы дробовиком запасись.
  
   - Это к чему столько внимания ко мне?
  
   - Девчата традиционно в поддержке, а тебе как самому взрослому парню придётся стоять впереди и встречать демонов.. чем-то. Или мечтал в сторонке отсидеться и заклинательные песенки распевать? - И уловил его эмоции. - Что, правда угадал? Экий ты плохиш!
   Бери лучше пример с Конекомару - на пару лет младше меня, а уже с пистолетами и ножами управляется на загляденье, даже с собой носить не забывает! Кстати - это основа выживания для всех солдат Ассии и умные экзорцисты с такого начинают, а все остальные в больнице валяются. Это не моя фантазия, лишь статистики начитался.
  
   И мальчишка довольный от похвалы изрядно смутился.
   - Я тоже сравнительный анализ провёл.
  
   - А ты мастером чего решил стать? - Облокотившись, поинтересовался Рензо Шима.
  
   - Как и планировал, записываюсь на вообще всё, даже не включённое в этот список для начинающих, ведь у любого мастерства несколько уровней постижения.
  
   - А потянешь?
  
   Пожимаю плечами.
   - Там видно будет - даже если в ближайшие годы не стану мастером, палками меня за это никто не побьёт, да и от наличия магических помощников многое зависит.
  
   - И сколько у тебя демонов в подчинении?
  
   - Экспериментирую ещё. И зачем сразу про демонов? В Ассии и своих волшебных существ предостаточно, причём удаление на приличные расстояния от сильного контрактора почему-то сказывается лишь незначительно.
  
   - Но нам на курсах только про демонов говорили.
  
   - Рензо, ты парень умный, вот и не ленись, а в библиотеку экзорцистов загляни - там найдёшь много полезных знаний, рассказывать о которых у преподавателей просто не хватает часов выделенного времени.
  
   - Эх, придётся - здоровье дороже чтения манги про грудастых полицейских, - и вовремя обратил внимание на жесты девчонок. - Жуть, красотки, вы меня пугаете!
  
   - Следи за своей болтовнёй! - Фыркнула Камики.
  
   Следующее занятие курса экзорцизма как раз оказалось в тему. Вести урок начал профессор Игорь Нейгаус - один из талантливых приближённых Мефисто Феля.
   Отобразив на ровном полу большой рунный круг с дополнительными четырьмя якорями по географическим полюсам, принялся пояснять:
   - Сейчас я призову демона. Не наступайте на круг - если его оборвать, то портал перестанет действовать. Чтобы призвать демона, необходима ваша кровь и особое заклинание из гримуаров.
  
   Магические манипуляции.. и перед нами предстала мечта безумного вивисектора в волчьем обличии.
  
   - Первый раз такой кошмар вижу, - признался Рюджи Сугуро.
  
   - Воняет серой, - поспешил отшатнуться Рензо, да и остальные среагировали схоже.
  
   Нейгаус, довольный произведённым впечатлением, продолжил:
   - Мало, кто способен вызвать демона и сделать его своим фамилиаром. Только сильные духом могут приручить их. Знания тут не помогут, нужен талант. Сейчас проверим, есть ли он у вас. - И показал бумажку с начерченным. - Капните немного крови на магический круг, который сейчас вам раздам, сосредоточьте на нём свою жизненную энергию или магию и произнесите любое заклинание, хоть придуманное.
  
   И учащиеся принялись экспериментировать.
  
   Первой показушно справилась с заданием Изумо Камики и уверенно призвала двух лисиц, получив от учителя поощрительную похвалу.
  
   - Кто бы сомневался, ведь мои предки жрецы! - Выпендрилась она и горделиво посмотрела на окружающих.
  
   - А у меня так не получится, - скривился Рюджи Сугуро.
  
   - Про меч Курикара не забыл? - Напоминаю об альтернативе.
  
   - Я его отцу отправил.
  
   - Тогда не ной, а сконцентрируй свою энергетику на руке, в которой держишь бумажку, представь кого хотел бы увидеть и волевым усилием призови. Страх и нерешительность ослабляют твою магическую силу.
  
   - Я тоже попробую! - Решилась Шиеми, вот только при дальнейших шуточных фразах сделала всё правильно и успешно призвала.
  
   - Похоже на лесного человека, - задумчиво протянул Нейгаус. - Отлично, Шиеми Морияма.
  
   - Она даже кровью не капала, настолько оказалась сильна. - Улыбаясь, комментирую.
  
   - И это фамилиар? - Фыркнула Камики. - Какой-то мило-бесполезный крошка!
  
   Теперь на моём лице отобразился ироничный оскал.
   - Просто это детёныш, который будет расти по мере умственного развития, а Шиеми придётся потрудиться с обучением и не вспоминать прежние глупости с названиями растений. Интересно, а чьи фамилиары покажут себя более полезными во время выполнения заданий? И на что окажетесь пригодны вы сами?
  
   - Фрр, а сам-то почему никого не призываешь?
  
   - Мне и так достаточно. - Потёр кольцо. - Лесная дева, предстань передо мной!
  
   Из кольца вылетел поток и сформировался в прекрасную эльфийку с слегка зеленоватой кожей, с тёмно-зелёными волнистыми прядями волос чуть длиннее уровня плеч, облачённую в художественно исполненную древесную броню и с луком да колчаном за спиной тоже из древесины.
  
   - Какие будут приказы, хозяин? - Чарующим голосом прожурчала она.
  
   - Ты кое-что задолжала Шиеми.
  
   - Разве? - И задумчиво приложив пальчик к щеке, повернулась к девушке. - Действительно. Шиеми Морияма, приношу извинения за произошедшее в саду - мне и сейчас сложно сопоставлять желания с возможностями контрактора.
  
   - Я на тебя не в обиде, а если и было, то лишь чуточку, - пробормотала Шиеми и окинула ту восхищённым взглядом. - А ты красивая и вовсе не похожа на демонов!
  
   - Спасибо, - довольно улыбнулась хитрюга. - Раньше я была хранительницей священной рощи, но потом люди вырубили деревья, святыни сломали и на том месте создали большие каменные дома. Мне пришлось уйти осерчавшей...
  
   - Тебе пора возвращаться, - намекаю настойчиво. И она, изобразив всем изящный прощальный жест, вернулась обратно в кольцо.
  
   Ещё с минуту в классе была лишь тишина, а потом все с превеликим усердием принялись трудиться над призывом, причём на удивление преподавателя у многих начало получаться.
  
   Один лишь Рензо Шима стенал, даже не делая попыток призывать - у него и так передаваемый в роду сильный демон имеется, а вот силёнок на него еле хватает.
   - Как, Рин? Как тебе досталась такая сказочная красавица? Продай колечко, а? Ну хочешь я тебе все свои порножурналы отдам? ..Упс! - Сообразил он, что опять ляпнул лишнего, но уже было поздно - на него началась охота рассерженных девиц даже не смотря на присутствие профессора, да и тот глядя на творящееся безобразие довольно ухмылялся.
  
   - Впечатлён, вы оказались весьма талантливыми, особенно удивили юноши. - В конце занятия молвил профессор Нейгаус, и по кабинету от многих прозвучал дружный смешок. - Призыватели-укротители с фамилиарами редкость и они высоко ценятся среди экзорцистов. Демоны никогда не повинуются слабым и оборачиваются против тех, кто утратил их доверие.
   Как я уже говорил, если нарушить магический круг, связь прервётся и фамилиар исчезнет. Так что если вы оказались в опасности и решили отступить, просто порвите листок.
   На этом можете быть свободны. Только, Рин Окумура, не скажешь каков истинный облик древесного духа?
  
   - Без понятия, она выглядит как ей вздумается, но в первые месяцы была рысью. - И увидел искреннее разочарование на лице Рензо, зато девчонки довольно улыбнулись.
  
   - Тогда откуда взялся такой.. впечатливший многих облик?
  
   - Фэнтезийных книжек из моей коллекции начиталась, вот и применила образ с картинок.
  
   - Но.. зачем ей эти книги?
  
   - Учится по ним. Пособий для фамилиаров у нас почему-то ещё не придумали, вот ей Усамару и посоветовал - теперь вместе вечерами друг другу читают.
  
   И под ступор профессора мы покинули кабинет.
  
   Этим же вечером во время прогулки ко мне подошёл кукольник Такара Нему.
   - Ректор Мефисто Фель почему-то сказал, что ты можешь вылечить мне глаза.
  
   - А что с ними?
  
   - Демон плеснул какой-то дрянью, восстановить так и не смогли.
  
   - Оформляй заявку на лечение в здешней больнице с упоминанием моего имени, попробую.. может быть и получится.
  
   - Зачем туда идти?
  
   - Мне лечебная практика к диплому медика, тебе здоровье.
  
   - Понял.
  
   Через день им и занялся, прежде изучив полученные медицинские сведения о том, как восстанавливали после провала задания по экзорцизму. Вот только сколь бы ни старался, но полностью исцелить без автоаптечки не получалось - глаза мага всё же слишком уж сложный орган. Закончив, разбудил мальчишку, выглядящего ровесником Конекомару, не старше.
  
   - Нему, как самочувствие, зрение?
  
   - Удивительно, но всё хорошо, только слишком ярко - глаза слезятся.
  
   - Я и так освещение выключил, даже шторы закрыл. Подожди немного и привыкнешь.
  
   Тут голос его дрогнул.
   - А ты не боишься лишиться глаз на заданиях? - И отвернулся в сторону, явно чтобы не встретиться взглядом.
  
   - Я постоянно ношу зачарованные защитные контактные линзы и при работе всегда специальный шлем с маской надеваю - спасает даже от ядовитых паров и уже не раз пригодилось. Но лучше пользоваться полным комплектом брони с укреплением рунами.
  
   - Как спецназ в фильмах? - Заинтересовался Нему.
  
   - Конечно. Чем работа экзорцистом отличается?
  
   - Но мало, кто так ходит.
  
   - Потому долго и не живут. - И эта фраза сильно впечатлила мальчугана. - Ты же умеешь призывать всякое-разное?
  
   - Да...
  
   - Вот и научись призывать заранее подготовленную для тебя броню сразу в надетом состоянии, а потом по завершению задания отправлять обратно. То же касается аптечки, продуктов питания, просто воды умыться и запасного комплекта одежды. Остальное сам додумаешь.
  
   Всё это представив, Нему быстро повеселел и после проверки зрения штатным медиком больницы был сочтён полностью здоровым, то есть отпущен восвояси.
   По пути мы разговорились, так и узнал, что Нему - единственный сын директора совместной с Мефисто компании по производству и продажам игрушек, имеются ещё сёстры старше и младше. Там же мальчуган и познакомился со своим магическим напарником на складе готовой продукции, когда тот вздумал пошалить. С тех пор "оживлёнными" игрушками и занимается экзорцизмом, охраняя предприятие и его филиалы, причём наравне со мной и Юкио уже имеет звание экзорциста среднего уровня первого ранга, только узкой специализации кукольника. В общем, как и я, доучивается, попутно присматривая за доверенными ректором новичками.
  
   Уплетая с ним на пару конфеты, решил, что с парнишкой вполне можно сработаться.
   - Понятно, если какое задание окажется слишком опасным - напрасно не рискуй, а звони мне по телефону и коли не окажусь предельно занят - поработаем вместе.
  
   - А если не будет времени ждать?
  
   - Воспользуюсь порталом - на маячок твоей ауры и прибуду. Только не забудь сообщить, где тебя вообще искать.
  
   - Хорошо, запомню.
  
   В назначенный день мы всем классом отправились заниматься в подготовительном лагере.. и Юкио привёл нас к заброшенному мужскому общежитию. Смотрю на него удивлённо.
   - И в каком месте пустая общага похожа на лагерь, что подразумевает наличие природы вокруг?
  
   - Потом задашь этот вопрос ректору Мефисто Фелю, а мне он только сказал, что можем здесь немного пошуметь.
  
   - Мне здесь не нравится, - скривилась Изумо Камики, - жуткое местечко. А ничего лучше не нашлось?
  
   Высказываюсь с изрядной долей иронии.
   - По-твоему ректор позволил бы ломать новое здание не требующее ремонта? - И подошёл к её подруге. - Норико Паку, позволь испытать свою защитную поделку, - и надел на её шею амулет.
  
   - Спасибо, но.. зачем?
  
   - Ты же готовишься на Ария, а чтение "фатальных строк" требует сосредоточенности, такая защита подразумевается простой логикой. - И хитро улыбнулся. - Остальные девушки тоже могут получить такой амулет на время пребывания здесь всего лишь за скромный поцелуй!
  
   Забавно хихикнув, поцеловать согласились все, кроме зазнайки Камики, даже Норико смущённо чмокнула в щёку.
  
   Парни на такой намёк призадумались, Рензо просто приревновал девчат из зависти, но даже ему хватило ума достать из сумки экипировку и надеть поудобнее.
   - Эй, а где твои подружки, и разве они не приревнуют?
  
   - Они не настолько ревнивые, а отсутствуют потому, что распределены в другие группы как достаточно опытные медики.
  
   - Вот как, - удивился Рюджи. - А у нас кто медиком?
  
   - Шиеми, в крайнем случае командир, а я помогу только если совсем уж помирать вздумаете - это тоже распоряжение ректора.
  
   - То есть лечишь так плохо, что хуже уже не будет?
  
   - Догадливый, мне ещё многому нужно научиться. - При этом кое-кто осведомлённый сильно постарался удержать эмоции и не отразить их на лице.
  
   Всю оставшуюся часть дня до поздних сумерек Юкио нагрузил нас интересной новой информацией по своему учебному курсу, даже меня заинтересовало и попросил некоторых уточнений. Уже по завершению все подались кто куда, а Камики надумала побулькаться в малом бассейне, пригласив за кампанию лишь подругу, даже Шиеми засобиравшуюся пойти с ними грубо отшила. Остальным же хватило моего похлопывания пальцами по своему защитному амулету и жеста в сторону окна, чтобы многозначительно промолчать и поодиночке не разбредаться.
  
   - Хе-хе, - засуетился Рензо, как только девчата ушли. - Что-то мне подсказывает, надо подглядеть за ними.
  
   - Рензо, ты ж буддистский монах! - Изумился Рюджи.
  
   - Уж кто бы говорил, сами-то как заинтересовались!
  
   - Не понял, - выказываю удивление. - Как же он оказался одним из нескольких детей в семье, если девушками интересоваться запрещается?
  
   - Нуу.., - замялся Рюджи, - это одна из причин, почему я ушёл из дома и отказался становиться монахом. У нас обзаводиться семьёй можно только до посвящения, а потом необходимо жить только раздельно.
  
   - Но ведь без наследников род экзорцистов не сможете продолжить и своё здоровье с такими правилами попортите.. глупость какая-то.
  
   - У католиков ведь тоже нельзя.
  
   - Пастырям, а экзорцистам можно. К тому же я убеждённый синтоист - сложно не проникнуться когда часто сотрудничаешь с младшими божествами.
  
   - Это значит, что в христианского бога не веришь?
  
   - Я верю, что все нормальные боги входят в единую божественную сферу и нет разницы какая религия тебя больше привлекает - вот это для меня и есть Господь единый во множестве. Потому и не имеет значения как к нему обращаться, можно вообще без слов одними мыслями и чувствами.
  
  
  
   Глава 7.
  
   Вскоре парни ушли и мы с Юкио остались вдвоём, если не считать уже давно дремлющего в уголочке Усамару, хотя на самом деле он с интересом наблюдал за происходящими в здании событиями.
  
   - Решил остаться? - Вяло поинтересовался братец.
  
   Отмахиваюсь вяло.
   - Не моего уровня баловство.
  
   - А амулеты?
  
   - Действительно сам в мастерской на пробу сделал. Вы забыли, что у не тренированных девиц поначалу первая реакция при опасности - это всегда испуг и растерянность.. влипнут они со своими призывами. Вот на время пока очухиваются, амулеты и помогут.
  
   - Но первой амулет предложил Норико.
  
   - Мне с трудом удаётся удерживать её в группе - слишком нерешительная и многого до сих пор не осознала.
  
   Вскоре начались испытания с визгом и вскриками, а в самом конце раздался вопль панического ужаса.
   - Это в женской купальне, - сразу определил Усамару и Юкио дёрнулся бежать туда, но я остановил. - Только пешком - пусть навоюются.
  
   - А если демон сорвался с контроля?
  
   - У Нейгауса? Не смеши.
  
   Когда дошли до женской раздевалки, застали обстановку полного разгрома, причём собрались там не только девушки, но и парни. Призванного вурдалака при этом уже изгнали, а из пострадавших была одна лишь Изумо Камики в полураздетом виде.. обработкой лёгких ранений которой уже занялась Шиеми.
  
   - Что-то вы не спешили. - Проворчал Рюджи.
  
   Ухмыляюсь ехидно.
   - Я думал это Рензо всё же исполнил свою мечту и его слегка убивают нежными женскими ручками.
  
   - Хе-хе, - ухмыльнулся названный. - Мне почти удалось, но демон помешал.
  
   - Норико, ты хорошо проявила себя, сдерживая демона до подхода подмоги.
  
   - Я.. испугалась и хочу покинуть курсы экзорцистов. То, как напали на Камики собственные фамилиары - это гадко.
  
   - Все пугаются, но это вскоре становится частью интуиции, никак иначе. Фамилиары тоже просто так не оскорбляются - значит, на то была некая серьёзная причина.
   Покинуть курсы ты можешь, но что дальше?
  
   - Продолжу только обычную учёбу.
  
   - А после неё? Даже на территории Академии не слишком безопасно, а за её пределами демоны убьют тебя в течении месяца, не больше. Или мечтаешь устроиться под чьей-нибудь защитой? Так и это ненадёжно.
  
   - Значит, выбора у меня нет? - И совсем сникла.
  
   - На самом деле выбора ни у кого из нас нет. Да и никто ведь от тебя многого не требует - обучись основам военного дела и молитвами накладывать кару на демонов - этого достаточно.
  
   - Но потом придётся работать экзорцистом.
  
   - И у экзорцистов вспомогательной работы хватает - те же заявки от населения принимать. И знаешь что.. из тебя может получиться превосходный снайпер - там ведь главное точность и неспешность.. раз уж в медики не пошла.
  
   - Спасибо за поддержку, я ещё подумаю. - И предалась размышлениям, в конечном итоге решив повременить с уходом.
  
   Ночь сокурсники провели весьма нервно и многие не выспались, а утром во время устроенной уборки после вчерашнего, Шиеми Морияма занялась стиркой постельного белья, оказавшегося запылившимся на кроватях.. всё же общежитие до нашего прихода действительно долго пустовало.
   Подхожу к ней.
   - Занялась самым трудным делом?
  
   - Просто я тоже хочу быть полезной. Вы так стараетесь, чтобы стать экзорцистами и сражаться, помогая людям.
  
   - Ты вчера тоже хорошо проявила себя.
  
   - Но я не сражалась.
  
   - Для медика это и не обязательно, умеешь лечить - уже хорошо. А собственно, почему при тебе нет оружия? Ведь в тире уже неплохо натренировалась.
  
   - Не знаю. Разве можно было взять?
  
   - Вполне, догадавшиеся ведь взяли и воспользовались - учителя не отказали в просьбе.
  
   - А если бы промахнулась и по ребятам попала?
  
   - Ты думаешь, вам бы дали что-то смертельно опасное для людей? Даже опытные экзорцисты подобным редко пользуются.
  
   - Понятно.
  
   В последующие дни приходили преподаватели и учили основам ведения боёв, тот же Каору Тсубаки объяснял все правила и уловки при сражениях с демонами в различных помещениях, а потом требовал отрабатывать поведение в возможных ситуациях до автоматизма.
  
   После пребывания в тренировочном лагере занятия в кабинетах продолжились, и первым стал курс подготовки Ариев.
  
   - Большинство демонов можно убить или изгнать, произнеся их роковой стих, - начала профессор Маки Анжелин. - Ария должен помнить их и быть готов применить в нужный момент. Итак, послушаем то, что я вам задавала на прошлом занятии.
  
   Начался сумбур, Камики сильно оплошала и ситуацию спас Рюджи Сугуро.
  
   - Вот так удивил, - оценила Шиеми.
  
   - Хех, постарайся не влюбиться! - И изобразил театральный жест.
  
   Деланно удивляюсь.
   - А ты и в самом деле умный.
  
   - Что значит, в самом деле? - Вскинулся Сугуро.
  
   - У Бона отличная память, но память не показатель, - с ухмылкой молвил Конекомару Мива.
  
   Сугуро теперь совсем оскалился.
   - Конекомару, как это не показатель, а?
  
   Малолетка тут же пошёл на попятный.
   - А.., ты прав.
  
   - Зубрёшка, тоже мне наука, - отфыркнулась Изумо Камики.
  
   - Ээ.., там кто-то тявкает, - нашёл на ком отыграться Сугуро, - молчала бы, ты и трёх строчек запомнить не можешь!
  
   - Больно надо мне их запоминать. Пока Ария цитирует писание, он беззащитен и остальные в группе должны его прикрывать. Он просто лишний груз!
  
   - Стоп, стоп! - Взмахиваю руками. - Мадам Анжелин, прошу позволить показать через проектор часть обучающей подборки работы высокоранговых экзорцистов из Южного монастыря Ордена.
  
   - Замечательная задумка, покажи Рин Окумура, так им станет понятнее.
  
   Далее последовал получасовой показ, не оставивший равнодушной даже преподавателя.
   - Очень сильный документальный фильм с впечатляющим сюжетом. Не сделаешь копию показать другим классам?
  
   - Это уже копия, считайте подарком.
  
   - Очень хорошо, благодарю!
  
   После такого показа все обучающиеся сильно прониклись сим мастерством Ариев и начали прикидывать осилят ли хотя бы необходимый минимум.
  
   Подвожу итог.
   - В общем, как видели, Арии вполне могут одновременно сражаться двумя способами, главное научиться не сбиваться с декларирования текстов. Так же применение способностей Ариев очень разнообразно и в основном служит не в прямом сражении, а для: различного усиления людей, защиты, кратковременного зачарования оружия, лишения врага подвижности для добивания, очистки от заражения нечистотами Хаоса и изгнания вселяющихся демонов из предметов и живых.
  
   - И что, по-твоему, чаще всего применяется? - Заинтересовалась преподаватель-теоретик.
  
   - Укрепление воли и ясности разума экзорцистов непосредственно перед сражением. - И продекларировал строки, вкладывая в них силу. Полыхнуло сияние и влилось во всех присутствующих.
  
   - Вау! - Восхитился Конекомару. - Да я все сутры с молитвами разом вспомнил и могу хоть сейчас без ошибок произнести!
  
   - Вот сейчас и проверим! - Обрадовалась Маки Анжелин и устроила краткий опрос всему классу, по окончанию оставшись очень довольной.
  
   - И часто так можно делать? - Заинтересовалась Камики.
  
   - Не чаще раза в день, иначе случится переутомление у зачарованных. Ещё хватает где-то на час. Так же наши экзорцисты применяют тексты для: ясности зрения в темноте, но это тоже может привести к переутомлению уже глаз; ещё отрицание-уничтожение миазмов и временную защиту схожую по действию с амулетами - это уже без ограничений во времени, насколько уж хватит сил.
  
   До переводных экзаменов на получение высшего образования осталось совсем немного времени, потому я сосредоточился на лекциях и лабораторно-тестовых работах факультетов. По электронике нужно было разобраться в схемотехнике питающих устройств и простых средств связи, а так же суметь собрать их буквально из блочных конструкторов. Натренировавшись, создал нужное из магических структур, а потом материализовал стихией Света и вручил готовые радиостанции видевшему всё это изумлённому профессору.
  
   Тот задавать неуместных вопросов не стал, а устроил проверку устройств сначала на работоспособность, а потом вскрыл и осмотрел.
   - Замечательное качество исполнения, словно фабричное! Какое единство магии и научных технологий! А что ещё можешь сделать?
  
   Пожимаю плечами.
   - Чему научите, то и постараюсь суметь. Случаем подобных конструкторов для простых телевизоров с различными типами исполнений от старинных до современных не придумали?
  
   - Кое-что имеется, а если захочется большего, то нужно заказывать в проектно-технологическом институте. - И развёл руками, мол иных вариантов нет.
  
   - Тогда очень прошу помочь с этим, как и по прочим устройствам, а я оплачу все расходы. В результате всё исполненное останется здесь и добавит популярности факультету.
  
   - И что тебя в перспективе интересует?
  
   - Всё, вообще всё и благодаря этому в последующие годы учёбы точно будет не скучно.
  
   - И ты готов настолько потратиться ради Академии? - Удивился профессор.
  
   - Ректор изрядно помогает мне с учёбой, так почему бы взаимовыгодно не помочь в ответ?
  
   Сия история повторилась и на других факультетах. Увы, на робототехнике с программированием пока пришлось пользоваться покупным компьютером, зато составленная для него программа вполне неплохо управляла созданной из магии радиоуправляемой игрушкой - реально трансформером. Не удержавшись, Усамару забрал её себе с ручным пультом, потом попался на глаза Такара Нему и они весело развлекались несколько дней с наделанными для них игрушками. Закончилось всё тем, что доработанные модели предложил производить на предприятии отец парнишки и мы заключили несомненно взаимовыгодный договор.
  
   Уже в начале июня после экзаменов и наступления каникул нас снова напрягли на курсах экзорцистов. Место пребывания определили всё то же - старое здание мужского общежития, в котором почему-то все коммуникации в полной исправности, лишь стены кое-где потрескались.
   Теперь вот сидим на полу поджав ноги, на коленях лежат необычные камни, а Юкио поясняет:
   - Это так называемые призрачные камни с демонами внутри - чем дольше они лежат на ваших коленях, тем тяжелее становятся.
  
   Вздыхаю, досадуя.
   - Юкио, ты конечно гений в фармакологии, но в этом профан. Начнём с того, что внутри камней не демоны, а духи, то есть они не способны вытягивать жизненную энергию из нас и вселяться в зверей или людей. И сами эти духи очень редкие, потому как умеют управлять гравитацией. Наша задача - это во-первых научиться удерживать свою энергию внутри плотных слоёв ауры и не выпускать в окружающее пространство - тогда камень станет не тяжелее обычного, а во вторых научиться самим управлять гравитацией хотя бы для того, чтобы упав с большой высоты не осыпаться кучкой ломаных костей.
  
   - Даже управлять гравитацией..! - Впечатлился Рензо. - А это как?
  
   - Вот так! - И следуя моему жесту рукой, камень взлетел, покрутился виражами над свободной частью зала и вернулся обратно.
  
   - Круть!
  
   - Если ещё кто-то не верит, можете поделиться с духом своей энергией и направленными мысленными образами попросить его ненадолго чуть взлететь, а потом плавно опуститься.. именно плавно, иначе узнаете как они умеют разбивать камни.., а так же пол в зале. - И продемонстрировал.
  
   - Спасибо, что помог брат, - признательно улыбнулся Юкио. - Запомните вот ещё что - работая в группе, вы должны поддерживать и дополнять друг друга, экзорцисты всегда сражаются как минимум вдвоём для перекрытия полусфер обзора, а ссора в сражении может привести к гибели, подумайте об этом. - И посмотрел на ручные часы. - В течении трёх часов я буду на задании. В связи с недавним появлением очередного вурдалака, я закрою все входы в общежитие и поставлю барьеры.
  
   - Закроешь входы? - Удивился Рюджи Сугуро. - А как же нам потом выйти?
  
   - Вам и не нужно - займитесь тренировкой. - И ушёл.
  
   Поглаживаю подбородок.
   - Ясненько. - И надел полностью защищающий голову шлем с бронированным стеклом, а в руки взял боевой шест. - Кто чем богат, оснащайтесь.
  
   Как только закончили, зал погрузился в темноту.
  
   - Что происходит, - насторожился Рюджи, - он ещё выключил свет?
  
   Изумляюсь их недогадливости.
   - Ребят, а вы уверены, что у вас ещё осталось время заниматься ерундой?
  
   - А что делать?
  
   - Все считайте себя Ариями и, вкладывая силу, повторяйте за мной, а ещё лучше запоминайте. - В результате мы успели наложить на себя ясность разума, защиту и ночное зрение.
  
   - Ух, здорово! - Обрадовался Рензо. - Сейчас проверю чист ли коридор.
  
   - Ээ.., будь осторожен! - Взволновался Конекомару и оглянулся назад.
  
   - Верная мысль, - одобряю. - Младшие с большинством девчат назад, старшие парни и девушки с оружием ближнего боя вперёд. Предупреждаю сразу - я только на подстраховке и.. у вас под ногами камни - уберите их к боковой стене.
  
   - Обожаю встревать в передряги! - Хохотнул Рензо и, пройдя, открыл дверь, закрыл. - Кажется я не выспался. - И рванул к нам, вот только уже не один.
  
   - Это же тот самый вурдалак! - Испуганно вскрикнула Камики.
  
   - И не один! - Обречённо всхлипнула Норико Паку.
  
   - Учитель же поставил барьеры! - Заныл Конекомару.
  
   Смешливо скалюсь.
   - Ага, чтобы никто из нас не удрал. - И ударом шеста с выбросом силы отбросил вурдалака назад. - Будете сражаться или решили стать мясной закуской для демонов?
  
   Тут же второй вурдалак плюнул в нас какой-то дрянью, и она, шипя и испаряясь, скатилась по нашей защите.
  
   Как ни странно первой начала хоть что-то делать Шиеми, за ней и все остальные втянулись в сражение. Я лишь отбрасывал врагов шестом, когда они оказывались слишком уж близко к находящимся во втором ряду сокурсникам, уже принявшимся за произнесение "фатальных строк" теоретически подходящих против напавших тварей. Вот только теория далеко не сразу оправдалась практикой, от пуль тоже оказалось мало проку, и пришлось начинающим рыцарям тянуть время, лишь сдерживая весьма сильных для них демонов.
  
   - Камики, а чего это от твоих лисиц толку мало? Ты ведь так над Шиеми потешалась, считала себя чуть ли не всемогущей, а она оказалась результативнее всех. - От моих слов девчонка взъярилась, рявкнула на своих фамилиаров, и те довольно цокнув от резко усилившегося потока энергии, с утроенной резвостью принялись за дело. - Мало, Камики, этого мало, но не силы, а понимания.
  
   - Что ещё не так? - Вскинулась она.
  
   - В твоём случае должно быть множество бритвенно острых потоков в волне разнонаправлено двигающихся лисиц.. ну как острые снежинки в метель в горах.
  
   Понапрягав думалки, эти трое переглянулись, кивнули и вновь принялись за дело уже намного эффективнее. Остальные призыватели тоже подправили боевые техники своих фамилиаров с упором на остроту.. и происходящее стало намного интереснее.
   В конечном итоге одного вурдалака прибили призыватели фамилиарами, а со вторым справились Арии просто изгнав.
  
   Ещё минута и в зале включился свет, вошёл Юкио и словно мыши из всех щелей повылазили экзорцисты.
   Даже ректор пафосно спрыгнул сверху, отодвинув потолочную фальшпанель.
   - Раненые есть? - И на отрицательные жесты совсем обрадовался. - Превосходно, вы справились!
  
   И у некоторых нервно задёргалась бровь или ещё что-то.
   - Чего?! - Озвучил их общий порыв души Рюджи Сугуро.
  
   - Сюрприз! Подготовительный лагерь и был вашим поэтапным экзаменом на звание Эсквайра! Всё это время учителя наблюдали за вами и оценивали ваши способности.
   Я прочитаю их отчёты и оценю вашу результативность. Следите за новостями, ладнушки?! И дабы отпраздновать это дело, мы завтра утром отведаем блинчики!
  
   - Всего лишь блины? - Изумился Сугуро.
  
   - А можно на выбор? - Пробормотал паренёк из совсем местных воспитанников.
  
   - Действительно, с свободным выбором будет интереснее! - Говорю намекающе. - Потому приглашаю всех здесь собравшихся отметить в ресторане при Академии! Я угощаю.
  
   - Оу, угощениям я всегда рад! - Обрадовался Мефисто Фель. - И готовят там всегда восхитительно!
  
   Когда уже расходились по своим временным комнатам, Сугуро не удержался от вопроса.
   - Не пойму, зачем угощать взялся именно ты?
  
   - А ты не забыл, что ректор официально высший демон 'Времени'?
  
   - И что?
  
   - Он может пригласить поесть только туда, где его самого угощают. К тому же он лично обучает меня магическим манипуляциям, потому я и разрулил ситуацию.
  
   - Это что, какие-то демонические закидоны?
  
   - Можно и так сказать. Потому угощениям и подарочным наборам вкусностей всегда радуется.
  
   - Буду знать.
  
   Следующим утром к обговорённому времени вместе с подружками и Усамару я прибыл в ресторан и увиденное сильно впечатлило - столы от заранее заказанных блюд буквально ломились, народ тоже собрался, и Мефисто явно намеренно одновременно со мной подошёл.
   - Выглядит шикарно, запахи замечательные, а значит пора оценить шедевры поваров! Господин Мефисто Фель, окажи честь - открой наше скромное празднование!
  
   - О да, давайте отпразднуем это начинание молодых к большим свершениям и вкусим сих замечательных творений!
  
   И далее мы весьма хорошо посидели, приятно пообщались, но в основном предавались наслаждению вкусами.
  
   Уже позже в квартире крылатых девчат поинтересовался:
   - У вас какие планы на лето?
  
   Переглянувшись, они пожали плечами.
   - А у тебя?
  
   - Мне нужно побывать в вашем Мире.. и вероятно это продлится до осени.
  
   - Тогда и мы хотели бы вернуться на это время, - призналась Эстела.
  
   - И когда будете готовы?
  
   - Дня через два.
  
   - Хорошо, тогда тоже пока подготовлюсь и приглашу ещё одного попутчика.
  
   Потом переместился к закрытым пространственно-временным барьером вратам в Демонию, что так и остались со времён "Синей ночи" и, проверив состояние, уселся в задумчивости.
  
   Несколько минут и прибыл Мефисто.
  
   - Захотелось туда? - Пошутил он.
  
   - Это неизбежно, ведь мне уже с зимы исполнилось 16 лет, к тому же обещался пообщаться, но предпочту прогуляться окольным путём. - И кивнул в сторону ближайшего магического якоря. - Ватикан на ушах ещё не скачет?
  
   - Хах, как раз этим и занимается.. они в панике - более останавливать локальное время нельзя.
  
   - Но ещё несколько лет продержится?
  
   - Может быть. Тебе лучше не покидать Чистилище.
  
   - Почему?
  
   - По той же причине, что и я не стремлюсь в Демонию - надоели бесконечные разборки выяснения кто сильнее.
  
   - Но как тогда сдержать обещание и учесть твой совет?
  
   - А что тебя вообще притягивает в том Мире?
  
   - Тебе это и так известно - знания.
  
   - Хм, попутешествовать немного ты там явно уже успел. Неужели впечатлился всеми теми безделушками, когда выбирал крылья?
  
   - А тебя разве не цепляет? Всё лучшее находится именно там.
  
   - Не особо.., - потом скривился, - мне отказали. И всё же кое-какие подходы разузнал, запоминай...
  
   Через два дня уже привычное прибытие в Мир Астрала сопроводилось повышенным интересом со стороны чиновников.
   - Житель Ассии Рин Окумура, всё верно? - Это подошёл ко мне высокоранговый сотрудник правопорядка фракции.
  
   - Он самый.
  
   - Кое-кто из руководства очень срочно и настойчиво советует встретиться с ним.. пока ещё имеется в запасе время.
  
   - Хорошо, - и обернулся к подружкам. - Девчата, приглядите пока за Усамару, ладно?
  
   - Эй, я уже взрослый! - Вскинулся с виду уже восьмилетний ушастик.
  
   - Тем более. - И махнул рукой. - Потом поговорим, не прилично вынуждать себя ждать.
  
   Дальнейший путь закончился в вызывающем любопытство кабинете, напоминающем большей частью библиотеку.
   - Я Анаиэль, ангел знаний. - Представился хозяин кабинета. - И судя по всему, нам предстоит не простая беседа.
  
   - Ну почему же? Если отбросить незначительное, то всегда остаётся самое важное и немногословное. И да, приятно познакомиться.
  
   Одобрительное покачивание головой.
   - Пусть так.. какое у тебя отношение к Сатане?
  
   - Неоднозначное - лично-то с ним ещё не знаком, но вот то, что по его дурости погибла наша с братом мать, вынуждает хмуриться.
  
   - Самаэль передал, что люди в Ассии затевают какую-то большую гадость против нашего Мира.
  
   - Есть такое и источником шевелений является Ватикан, но вот что они задумали пока неизвестно.
  
   - И тебе в этом деле собираются отвести некую роль.
  
   - Верно.
  
   - Ещё накануне информаторы сообщили мне, что Сатана в случае угрозы Демонии намерен перенаправить все гадости к нам.
  
   - Меня это уже вроде как не касается, по крайней мере с текущим уровнем знаний и навыков повлиять мне никак не удастся.
  
   - Как интересно.., возможно моих познаний для этого окажется достаточно.
  
   - А как же личный интерес?
  
   От такого с виду не молодой ангел слегка опешил.
   - И что же тебя интересует?
  
   - Наверное всё, что могут совершить разумные, но больше всего возможность сделать самому предлагаемое на выбор при получении крыльев, ну и всё прочее с этим связанное.
  
   - Сведения по идентификации не предоставляются никому. - И сказав, посмотрел на меня уже с подозрением.
  
   Отмахиваюсь жестом.
   - Похоже, разговор начал как-то неправильно петлять. - Призадумался. - Представь ситуацию, что ты один попал в совсем другой населённый разумными Мир и оказался полностью отрезан от всех кого знаешь. И ещё там нет ни ангелов, ни демонов, ни вообще божественной сферы. Как поступишь?
  
   - Кажется, сообразил, - и с улыбкой заинтересованности откинулся на спинку кресла. - Ты хочешь отправиться в такой Мир и попробовать себя в деле начинаний.
  
   - Спешить не собираюсь, но и слишком медлить.. заскучаю ведь однажды.
  
   - Зачем?
  
   - Сильно сомневаюсь, что меня оставят в покое и лучше будет после всех дел на некоторое время отправиться в странствия. То есть это возвращает нас к началу всей беседы, только уже с намётками плана. Или скажу проще - ради меня ни вы, ни фракция Рая конфликтовать с Демонией не решитесь, а без моей затеи скорее всего придётся. К тому же между Демонией и Раем сейчас действует мирный договор сроком в сотню лет.
  
   Вот теперь его проняло, как только понял на какие высоты подняты ставки в игре.
  
   - И ты готов рассориться с Демонией ради нас?
  
   - Не рассориться, а отказаться сотрудничать ради знаний и друзей, что помогут с получением этих знаний. Ну и к фракции я ведь по осознанному выбору присоединился, даже в своих торговых действиях старался учитывать общие интересы, а не только личные.
  
   - Наслышан. Хорошо, постараюсь помочь, но тебе придётся вступить в Ассоциацию техномагов сферы богов и следовать их правилам по роду деятельности.
  
   - Не вижу причин отказываться.
  
   И с этого момента в моей жизни многое начало меняться. Та же встреча с Сатаной оставила в чувствах мерзкий такой осадочек.. хотя вроде и поговорили-то нормально, причём он не мог совершить ничего вредящего мне из-за присутствия охраны из Ассоциации техномагов. Ну, демон со своими закидонами и что с того? Большинство людей ничуть не лучше и вполне ведь уживаемся. Даже моим предложением стремиться сократить население не по всей Ассии, а лишь в нагло перенаселённых странах одобрительно заинтересовался.
   В общем, теперь понимаю почему братцы предпочитают на глаза папаше вообще не попадаться, а судя по рассказам Мефисто, Амаймон ходит с замученным видом и желанием чего-нибудь сломать или кого-нибудь побить.
  
   После того, как наобщавшись разошлись, я ещё около трёх часов очухивался и лишь затем отправился в Резиденцию техномагов.
  
   - А я уж подумывал, что ты сегодня не дойдёшь, - с лёгкой ухмылкой признался тоже пришедший по делам Анаиэль. - Как ощущения?
  
   - Уже нормально. Что это за гадость такая?
  
   - Никто не знает, но каждый даже всего лишь на сутки принимающий должность Сатаны, становится вот таким, пока его не заменит кто-нибудь другой.
  
   - Остаётся только посочувствовать. Так, как насчёт моего вступления в Ассоциацию и обучения?
  
   - Положительно. Какой способ обучения выберешь относительно реального времени?
  
   - А какой лучше подходит? К началу сентября в Японии я уже должен вернуться.
  
   Сотрудник Ассоциации долго раздумывать не стал.
   - В таком случае рекомендуем виртуальное обучение в течении дня, вечером и ночью отдых - информация будет передаваться пакетами и усваиваться постепенно, а вот наработку опыта обеспечим с остановкой локального времени. Если не успеешь закончить к окончанию этого срока - продолжим позже.. так даже лучше будет - организм тоже должен приспособиться к новому, а этого быстро не сделать.
  
   - Вам виднее, согласен - у меня в запасе года полтора ещё имеются.
  
   В оставшуюся часть этого дня меня напрягли подготовкой - провели полное мед обследование, сделали какие-то инъекции и настроили оборудование.
   - Ну и ну.., - протянул куратор, просмотрев результаты по мне. - Ты сам по себе тот ещё шедевр научного творчества, причём над тобой явно поработали биотехнологи высшего уровня.
  
   - Всё верно, я ещё и с ними сотрудничаю по проекту создания полукровок. Кстати, не скажешь, почему у вас такой жёсткий лимит на перемещение между Мирами стационарными порталами? Это ведь явно не связано с затратами энергии.
  
   - Почему же? Очень даже связано, но ещё больше довлеет давнее соглашение по сдерживанию контактов с Ассией.
  
   - И зачем вообще понадобилось это соглашение?
  
   - Всё дело в вас полукровках.. вернее первую и благо единственную большую войну в нашем Мире Астрала спровоцировали полукровки просто фактом своего существования.
  
   - И поэтому вы выдавливаете полукровок в Ассию, хотя без нас пользы там от вас почти никакой вовсе нет.
  
   На это он слегка поморщился.
   - Люди Ассии становятся всё упрямее в своих повадках.
  
   - Ладно, я не в обиде - там действительно гораздо интереснее жить, чем здесь. К тому же с Самаэлем и Люцифером там занимаемся интересным совместным проектом. Надеюсь, в случае крайней опасности вы поможете сохранить жизни наиболее удавшихся полукровок? Например, меточками заранее наделив.
  
   - И ты один из них?
  
   - Верно, даже с теми, в ком наиболее заинтересован, своими финансами через Банк фракции поделюсь.
  
   - Хотя бы попытаться можно будет, но насчёт большего.. это уж как руководство решит.
  
   - Вот и обсудите заранее, а то мало ли...
  
   - Разве то, что затевают в Ватикане может отразиться и на их Мире?
  
   - Вроде бы нет. Но кроме этих чудиков имеются и другие, которые уже всерьёз подумывают развязать войну с применением ядерного оружия якобы ради истощающихся ресурсов. Вот для их сдерживания я и посоветовал Сатане перенаправить потоки своих демонов.
  
   - Но.. они же таким оружием устроят армагеддон! - И от шока его глаза чуть не выкатились из глазниц.
  
   - Простой такой закон природы и критической массы населения.
  
   Вечером ничего нового изобретать не стал, а снова арендовал просторный дом со всей привычной утварью на окраине поселения полукровок. Поговорив с Усамару, предоставил ему слегка ограниченную свободу перемещений, рысь выпустил из кольца под обязанность присматривать за ушастиком. Девчата немного помявшись перед родителями, заявили, что они уже взрослые и поселились со мной. Чую, ещё устроят им старшие проверку на взрослость с чем-нибудь обучающим.., да и до меня доберутся.
   Остался вопрос торговли, и откладывать его никак нельзя - такие договорённости без очень серьёзной причины не нарушают, ну да ладно как-нибудь управлюсь.
  
  
  
   Глава 8.
  
   Описывать дальнейшие месяцы особо незачем - уставал жутко, девчат родители тоже учёбой по магии нагрузили, даже ушастика с местной детворой чему-то полезному в виде игр старшие подростки учили. Само поселение полукровок всё больше начало специализироваться на добыче серебра и подработке артефакторикой в основном бытового и защитного назначения - в Ассии спрос с каждой поставкой только возрастает.
   Немногие полукровки, добивающиеся отправки на задания в тот Мир по выполнению и не думают возвращаться, берясь сразу за следующее задание или трудоустраиваясь как обычные люди или экзорцисты. По чьему решению значительно ускорилось такое шевеление мне не ведомо, но учитывая, что в основном выбывают слабейшие по магии, процесс становится понятен. Лично мне остаётся только помалкивать и не мешаться или подсказывать места трудоустройства получше, ведь это в полной мере вписывается в намеченные мною планы.
  
   Утро, традиционно жаркие объятия девчат, поцелуйчики, и отправляемся принять душ. За завтраком посмотрел на лесную деву, которая выбрала себе имя - Мелия и в последнее время отказывалась превращаться в рысь, хотя и практической надобности такой не было.
  
   - За месяцы пребывания здесь ты окончательно очистилась и в Ассии уже не примут за демона, но это касается только понимающих. Как поступят фанатики, ты и так знаешь, потому отправляйся в кольцо.
  
   - Это приказ? - И недовольно поморщилась.
  
   - Да Мелия, вынужденный приказ. - И та, собрав приобретённые вещи из энергетических структур, вернулась в кольцо.
  
   - А как-нибудь по-другому? - Поинтересовался Усамару.
  
   - Выглядеть рысью она отказывается и, приняв как бы человеческий облик с картинок достоверно становиться похожей тоже.. ей действительно это ни к чему. Других вариантов пребывания в Ассии, чем как прежде я не вижу - не забывай, за мной там следят и провокации неизбежны.
  
   Вскоре и Эльвира с Эстелой собрались.
   - Мы тоже готовы!
  
   - Тогда отправляемся.
  
   Прибытие в экранированный зал уже стало обыденностью, к тому же благодаря полученным навыкам выплеск бесполезной остаточной магии практически удалось исключить.
   Ещё одно, уже краткое перемещение, и мы стоим в коридоре перед квартирой девчат. Открытие двери и входим в пыльное помещение с затхлым воздухом.
  
   - Фуу, придётся начинать с уборки, - проворчала Эльвира.
  
   - Интересно, а в каком состоянии наши комнаты? - Озадачившись, иду до своей квартиры. Вот и дверь, щёлкаю ключом, распахиваю.. и вижу такое же запустение. - Чего-то я не понял.
  
   - Записка, - протянул мне бумажку Усамару.
  
   - Понятно, значит Юкио окончательно решил стать "полностью самостоятельной личностью" и переселился.
  
   - И что это значит?
  
   - Девок я запрещал сюда водить, вот он и арендовал себе другое жильё. Так даже лучше - нам просторнее. - Прошёлся по квартире, несколько жестов с заклинательными словами.. и всюду полный порядок, даже воздух пахнет лесной свежестью.
  
   - А зачем запрещал?
  
   - Ещё подрастёшь и поймёшь. - И встретился с его недоумённым взглядом, придётся объяснить. - Существует такое понятие как беспричинная ревность, а ещё существуют девки возрастом от 16 лет, которым без разницы к кому из парней залезть в постель, лишь бы в жёны пробиться и так решить свои материальные проблемы.
  
   - Кажется, начинаю понимать...
  
   - Для долгожителей такое поведение кажется нелепым, но короткоживущие нередко слишком торопятся благоустроиться.
  
   Теперь понимание стало полным.
  
   Далее мы отправились в резиденцию ректора и похрустывая белым шоколадом без кофеина, вошли в кабинет. Оцениваю обстановку, присутствующих, и удивлённо смотрю на девушку.
  
   0x01 graphic
  
   - Привет, Шура Кири. А по Ямаде я буду скучать.
  
   - Сам виноват! - Отфыркнулась она. - Пропал неизвестно куда на всё лето, вот меня и заставили из Ватикана сделать официальный запрос, раскрывшись.
  
   - Зато твои шикарные буфера теперь будут радовать очи всех парней!
  
   - Хи-хи! Они действительно настолько хороши? - И даже чуток соблазнительно прогнулась.
  
   - Ты лучшая из фотомоделей! - И кинул обоим по шоколадке. - Угощайтесь!
  
   Довольнейше схрумкав сразу половину, Мефисто поинтересовался:
   - И как твоя учёба?
  
   - Увы, из-за всяких там медитаций, лета не хватило, зато и просто отдохнуть успели!
  
   - А не слишком выросли за это время?
  
   - Нормально, я ведь целитель, вот и перестарался чуток. А Усамару с девятилетками в четвёртом классе школы в самый раз будет смотреться.
  
   - Я так и не могу понять, - прищурилась Шура, - он человек или нет?
  
   - Он маг-человек, а маг - это значит хорошо владеющий магией. Сообразила?
  
   - Тогда зачем на нём печать?
  
   - Для сдерживания сил. Что будет если малому ребёнку вручить коробку с динамитом?
  
   Воображение у неё сработало замечательно, даже вздрогнула.
   - Теперь понятно, зачем настолько ускоряешь его рост - чтобы не выгорел от собственной магии.
  
   - Где-то так, а излишки использую сам или передаю фамилиару в кольце.
  
   - А ты с ней не того? - И порозовела лицом.
  
   - Чего того? - И взглянул выразительно удивлённо.
  
   - Как с женщиной. - Теперь запылали даже уши.
  
   - У меня две подружки - с ними же вместе и вернулись из путешествия. Куда ещё? Высушат же напрочь!
  
   - Хи-хи, извини.. действительно сморозила глупость!
  
   Довольнейший от увиденного представления и шоколадки, Мефисто хлопнул в ладоши.
   - Та дам! Как видишь Ватикану волноваться не о чем - парень здоров и даже обустраивает личную жизнь! А если ученики и теряются, то в этом я не при чём - наоборот стараюсь поскорее найти не надеясь на полицию!
  
   Вечером ненадолго зашёл ещё Тадео.
   - Сеструха сказала, что вы тоже уже здесь. Как отдохнули?
  
   - Весьма хорошо, а ты?
  
   - В самый раз - по твоему совету спортивный туризм опробовал и увлёкся! - Потом посерьёзнел. - Приказ по общему оповещению сверху слышал?
  
   - Конечно.
  
   - И что об этом думаешь?
  
   - А тут и думать нечего - в свары не влезаем, медициной с артефакторикой балуемся - вот и всё. Ватикан начнёт давить отправкой куда не следует - напирай на то, что поступал в Академию получить высшее образование, а всё остальное для тебя второстепенно. По договору мы должны потом отработать обучение на курсах экзорцистов или оплатить расходы - денег хватает.
  
   - Нуу.., не очень-то уже и хватает. - Не весело протянул он.
  
   - Не понял, ты куда потратил-то?
  
   - В игровые залы заходил.
  
   - Это же дьявольская замануха! Мда.., ладно, выгодно поборемся ещё разок с преступностью, но если ещё хоть раз предашься порокам идиотов - вышвырну обратно к родителям!
  
   Вновь втягиваться в учёбу по факультетам оказалось тяжеловато, и видать по этой же причине на курсах экзорцистов Мефисто Фель решил нас повеселить.
   Собрались мы у входа в детский развлекательный парк при Академии тоже принадлежащий Мефисто. Юкио как всегда за командира.
   - От служащих парка поступили жалобы на повреждения, вызванные шалостями призрака в облике маленького мальчика. Вы обязательно должны найти его сегодня, пока парк закрыт. И как только справитесь, сообщите господину Тсубаки или позвоните мне.
  
   - Так, скажите-ка мне, что такое призрак? - Решил проверить знания Тсубаки. - Изумо Камики?
  
   - Призраки - это демоны, что проникли в тело умирающего человека. Такое же могло случиться, если человек ещё при жизни был одержимым. Часто проявляют остаточные эмоции умершего.
  
   - Отлично!
  
   - Но бывает и кое-что ещё менее приятное.. скорее уж досадное, - ворчу так, чтобы все услышали.
  
   - И что же? - Заинтересовался Юкио.
  
   - Призраком может стать умерший маг, экзорцист или одарённый магией ребёнок, но только в случаях, если у них осталось какое-то незавершённое дело вызывающее сильные эмоции. Отличие от ранее названных - они никогда не стремятся причинить намеренный вред. И немного зная ректора, я уверен, что он решил нас удивить как раз последним редким случаем.
  
   - И какое же незавершённое дело может быть у очень маленького ребёнка?
  
   - Вот и узнаем.
  
   - А других призраков нет? - Замялся немного успокоившийся Конекомару.
  
   - Всего один, - подтвердил Юкио, - но он может объявиться в любой части парка. Вопросы ещё есть? Раз нет - распределяемся по двое и за дело!
  
   Забавно, но именно Юкио отправил со мной Шиеми как единственного равнодушного к её весьма женственным формам, да ещё пришедшую не в юкате, а в японской ученической форме с юбкой-шарфиком.
   Выходим с ней и Усамару к площади аттракционов для малых детей.. и в глазах шестнадцатилетней девушки вспыхнул восторг.
  
   Я в шоке.
  
   И та не замедлила пояснить.
   - В детстве я всегда хотела сходить в парк развлечений, но там всегда было слишком много людей, а у меня болели ноги. Наверное и тут бывает очень весело и много народа. В следующий раз я хочу здесь повеселиться, а не выполнять задание!
  
   - И что мешает совместить полезное с приятным? - И глянул в сторону. - Пойдём-ка туда.
  
   Подходим к простой карусели с лошадками и...
   - Почему карусель заработала? - Изумилась девушка.
  
   - Сейчас появится. - И тут действительно появился призрак.
  
   - Ого, как ты узнал?
  
   - Почувствовал. - И далее с шалостями малец поведал, что в детстве болел, от того и умер, а мечта сходить в парк развлечений так и не была исполнена. Понятно. И отправляю голосовое сообщение всем нашим - мол кто желает поразвлекаться вместе с призраком?
  
   Дальше была сплошная забава для Усамару и девчонок, только парни отказались, да и то лишь считающие себя уже взрослыми.
  
   Иду дальше.. и сбрасываю сверху нежданчика с зелёной лохматой шевелюрой. Впрочем, приземлился он мягко, погасив ускорение ногами.
   - Высший демон, запашокс только прибывшего из Демонии. Кто таков?
  
   - А? Я Амаймон Король Земли, как бы твой старший брат, рад знакомству.
  
   - Так вот ты каков, наслышан, взаимно рад. А я Рин. Тебе сколько лет?
  
   Удивлённо захлопав глазами, он попытался припомнить.
   - Где-то лет 300.
  
   - А мне пока только 16, мда.. много же старше. А тебе длинные когти не мешают? Так ведь и поцарапаться не долго.
  
   - Эмм.., привык уже - в Демонии это показатель, что ты не слабак.
  
   Поразмышляв, я создал на руках такие же, чем приятно его удивил.
   - Не, неудобно и пальцы повредить недолго, а люди от такого ещё и шарахаться начнут. Убирать-то умеешь? - И сам убрал.
  
   Понапрягавшись, он всё же вспомнил как это делается и смог убрать.
   - Непривычно.
  
   - А теперь повтори за мной. - И создал на тыльной стороне рук мощные боевые когти, сверкающие даже с виду опасной магической кромкой из разнонаправленных потоков. - Ещё не впечатлил? А вот так? - И ударил по сплошной стальной опоре, не напрягаясь нашинковав её на полоски. - И это при минимальном расходе энергии.
  
   Вот теперь от лишь с виду парня-одногодки послышался удивлённый присвист.
   - Однако! Поясняй!
  
   Не знаю, зачем на самом деле он пришёл, но научился создавать нечто слегка похожее только когда было объявлено окончание задания и общий сбор.
   - Извиняй, зовут. Встретимся ещё как-нибудь потом. - И жестом восстановил всё порушенное, чем ещё больше изумил родича. Затем вручил ему большую коробку со сладостями данго. - Угощайся. И тебе лучше уйти - сокрытие сейчас спадёт.
  
   Так отправился к командиру.
  
   Пришёл одновременно с последними задержавшимися. Юкио глянув на нас, сообщил:
   - Задание выполнено, призрак поблагодарил, что повеселились вместе с ним и исчез. Рин, как ты догадался, что нужно сделать?
  
   - А он сам при знакомстве рассказал причину почему ещё не ушёл в Чистый Мир, - и Шиеми в подтверждение закивала головой.
  
   - Ясно. Всем спасибо, свободны.
  
   ***
  
   Гостиная зала резиденции ректора, Мефисто уселся на столе возле принесённой коробки.
   - Амаймон, у меня плохо с памятью или по заданию отца ты должен был проверить его уровень Синего огня?
  
   Недовольно цокнув, зеленоволосый рухнул в кресло и продолжил вкушать сладости даже не запивая.
   - Эй, это моё угощение! - Ещё больше обиделся он, увидев как Мефисто цапнул данго из коробки.
  
   - Рин с понятиями, ещё угостит. Так чего выяснил?
  
   - Мне кажется или для своего возраста он очень многое умеет?
  
   - А ещё больше знает. И откуда столько знает даже я без понятия.
  
   - Эти его когти с виду вроде ничего особенного, но с некоторыми показанными уловками превращаются в страшное оружие. Если он так же способен управлять Синим огнём, то уже становится не особо важен уровень силы.
  
   - С силой у него тоже всё в порядке, не сомневайся, хотя находится только в начале своего развития. Но он очень не любит показывать хоть что-то свыше крайне необходимого.
  
   - Почему? Это ведь добавит уважения в обществе!
  
   - Здесь не Демония и обычаи совсем другие. А если ещё учесть, что мальчишка до этого рос в монастыре экзорцистов как пленник, то становится понятна привычка к скрытности.
  
   - Тогда почему ты раньше не вытащил его оттуда?
  
   - Я бы так и поступил в крайней ситуации, зато научившись терпению он получил прекрасный жизненный опыт! Многим демонам и столетия на такое не хватает.
  
   - Но как теперь его проверить?
  
   - А ничего проверять не нужно - и так известно.
  
   - И как тебе удалось? - Искренне удивился Король Земли.
  
   - Раз в месяц он открывает портал между Мирами и делает значительные суммы денег на торговле.. даже для меня значительные. Вот по весу и объёму грузов становится понятен его уровень силы.
  
   - И каков он?
  
   - Где-то половина от моей силы или треть от Люцифера.
  
   - То есть почти равен мне и это всего в 16 лет.. впечатляет! - И ещё усерднее приналёг на сладости.
  
   - Вот только становиться демоном не захотел, хотя и на светлого ангела совсем не тянет.
  
   - Нафига?
  
   - Скорее всего виной всё то же детство среди врагов. Сейчас он вполне демон, лишь прикрывающийся шкуркой ангела. И судя по его махинациям, вполне комфортно устроился.
  
   - Хмм.., если припомнить насколько легко он смог впервые создать демонические когти.. да, шкурка ангела на нём очень тонкая! А может помочь ему скинуть личину?
  
   - Придёт время и сам легко скинет, - отмахнулся Король Времени, - а сейчас это только добавит ему проблем с Ватиканом.
  
   - Они что, настолько сильны? - И взгляд Амаймона стал очень удивлённым.
  
   - Может быть и сильны, доподлинно не знаю, а вот влиятельны уж точно, причём по всей Ассии. Сочтут тебя врагом и нервы гарантированно попортят.
  
   - Так что тогда Рин делает в Академии среди экзорцистов?
  
   - Тоже самое, что и я, вернее у меня учится как у временного наставника, а экзорцисты.. надо же хорошо знать своих врагов.
  
   ***
  
   Новое занятие на курсах экзорцистов во второй половине дня. В кабинет вошла знакомая особа.
   - Я Шура Кири, экзорцист высшего уровня первого ранга и главный Инспектор от Ватикана для отслеживания факторов риска в японском филиале Ордена. Преподавать пока вам буду "Учение о магических кругах и печатях". - Потом усевшись на столе, глянула в бумагу. - Ещё "Магию мечей и владение ими". - И тяжело вздохнула, теперь глядя в потолок. - За что мне такая боль в заднице?
  
   - Хмм, учитель, можно вопрос? - Заёрзал Рюджи Сугуро.
  
   - Спрашивай.
  
   - Раньше нам этот курс преподавал Игорь Нейгаус, с ним что-то случилось?
  
   - Взял отпуск по беременности, ушёл в декрет...
  
   Изумо Камики как всегда не сдержалась.
   - Профессор Нейгаус мужчина!
  
   - Но взять-то отпуск, чтобы ухаживать за ребёнком он может!
  
   - Театр абсурда! - Со смехом простонал я. - В больнице учеников прибавилось по курсу лечения травм полученных от демонов, вот и оказался сильно занят - это его основная специализация.
  
   А вот про то, что прибавилось и травмированных экзорцистов, решил умолчать - незачем их пугать.
  
   - Так совсем скучно! - Протянула Шура и перестала дурачиться. - Тогда начну с того, что до сих пор вам почему-то не сообщили - эта Академия, имеющая собственное наименование "Тру-Кросс" представляет собой очень сложный лабиринт из магических барьеров, ловушек и пространственных переходов. Не имеющим специальных ключей попасть в особо защищённые зоны невозможно. Всё это сделано для защиты от проникновения демонов и является лучшим оборонительным сооружением во всём Ордене "Истинного Креста".
   Одной такой особо защищённой территорией является База японского отделения экзорцистов, расположенная под Академией.
   Главная Штаб-квартира Ордена находится в Ватикане под собором Святого Петра. Официально нас не существует, хотя Орден имеет филиалы по всему Миру. Мы занимаемся истреблением монстров уже две сотни лет. Вот и все основные факты.
  
   Чешу затылок.
   - То есть курсы, на которых мы обучаемся не имеют официального признания и являются чем-то вроде спортивной секции самообороны?
  
   - Нуу.., да. Дело в том, что всяких Орденов борьбы с демонами существует великое множество и взяться за упорядочивание этого бардака никто не решается.
  
   - И это значит, что без нашего личного согласия никто не может послать нас в какую-нибудь задницу Мира расхлёбывать чужие проблемы.
  
   - О чём ты? - Нахмурилась она.
  
   - Мы здесь только для того, чтобы научиться защищать себя и земли где живём, свою страну. До всех остальных нам нет никакого дела и помирать вместо них не собираемся. Или мне нужно напомнить, что памятную "Синюю ночь" спровоцировал Ватикан? Ведь по сути это именно они виновны в произошедшем. Действия Сатаны были всего лишь местью.
  
   - Откуда..? - Опешила она.
  
   - Желание знать и полные мешки денег хорошо развязывают языки свидетелей событий.
   Сжигание людей заживо на кострах даже по законам Италии - это тягчайшее из преступлений, но главных лидеров Ватикана с их Папашей в кепке за это даже не пожурили.. скоты двуличные!
  
   - Это.. точно правда? - Первым вскинулся Сугуро, а за ним и остальные, чьи родственники погибли в ту ночь.
  
   - Информация достоверная. А сейчас Ватикан занялся переброской экзорцистов в те самые задницы Мира. Пока людей хватает но.., если вам настойчиво предложат попрактиковаться в другой стране - уже знаете варианты для ответа.
  
   - Так вот чем ты занимался всё лето... - Протянула Шура.
  
   - Просиживать только за медитациями было скучно. Так что госпожа Инспектор, дополнительного "пушечного мяса" для Ватикана здесь не получишь - поведанная мной информация уже расходится среди занимающихся экзорцизмом по всей Японии. Безопасность страны, гражданином которой являюсь, для меня как-то важнее чьих-то там интересов.
  
   - Хм.., а ты не думал, что после такого курсы могут закрыть?
  
   - Кто? Ватикан что ли? Так они тут не при чём, ведь наше обучение оплачивает правительство Японии, а не религиозные выскочки из Италии не способные отличить демонов от всех остальных мистических существ. Даже если этот Орден исчезнет, здесь всё равно останется некая организация экзорцистов как одна из служб безопасности Японии.
  
   Подумав, она пожала плечами.
   - Собственно мне тоже нет никакого дела до желаний глав Ватикана, но пока взаимодействовать с ними выгодно.
  
   - Вспомни прогнозы по активности демонов и как пополняются ряды экзорцистов в стране. Если так продолжится и далее, то уже через несколько лет достигнем критической точки, но если попридержать свободных обученных людей перенаправив работать в ту же полицию или в войска, неприятностей удастся избежать.
  
   - Так вот для чего ты всё это затеял!
  
   - Ну да, как говорится - помоги сначала себе и только потом всем остальным, иначе возвращаться станет некуда.
  
   Увы, Самаэль не может официально тормознуть экзорцистов в филиалах, и увеличение их количества в перенаселённых странах не входит в наши интересы. Раз уж Сатана воспользовался моей подсказкой, посодействуем хоть чем-то.
  
   Вечер, в очередной раз прохожу в "Исследовательский центр N 13" и следую до камер клонирования. Среди них часть находится под моим особым контролем, в которые подаю свою магию через накопители энергии большой ёмкости - благодаря этому выращиваемые дети сразу развиваются магически полноценными и им не придётся маяться в попытках пробудить хоть какие-нибудь способности. Сколько ещё будет длиться процесс роста? Вопрос интересный, ведь как и везде приходится выбирать между скоростью и качеством, а ещё здесь присутствует такой фактор как локальное течение времени внутри камер и общий накопитель энергии времени теперь подпитывает не только Мефисто, но и я собственной энергией и позаимствованной у Усамару.
   Подхожу к дежурному сотруднику и смотрю журналы наблюдений, потом сажусь за компьютер и проверяю графики показаний датчиков от каждой камеры. Начинается основная часть работы.
  
   Когда уже просто сидел задумавшись, на соседнем посту сработал аварийный сигнал. Подбегаю туда, а дежурная дамочка в панике.
   - Что у тебя случилось?
  
   - Вот графики с камеры клонирования - всё было в норме пока не начались проблемы.
  
   - Включи статистику за прошлые дни, недели.
  
   Выполнив просьбу, она изобразила жест недоумения.
   - Как видишь всё в порядке.
  
   - А тебе не приходило в голову, что слишком ровная линия графика может означать выход датчика из строя? Подай электропитание на дублирующее оборудование и переключись на него.
  
   Выполнив и дождавшись результатов теста, дамочка побледнела и побежала по коридору. Её подопечная в сбойнувшей камере клонирования тоже.. побледнела.
   - И что теперь делать?
  
   - Я займусь целительством, а ты замени неисправный блок на запасной. Сама камера уже заработала штатно. - Одновременно от меня в сторону выращиваемой протянулся поток красноватой энергии, сменился на золотистый, серебристый, чисто белый и далее по новой. Так продолжалось, пока здоровье девочки не пришло в норму.
  
   - У тебя за спиной крылья, - удивлённо пробормотала растяпа.
  
   - Они помогают управляться с большим количеством магии. А ты из новеньких что ли?
  
   - Эмм.., да. Так заметно? - И смутилась.
  
   - Опытные сотрудники не допускают такой ошибки, с которой ты столкнулась. И крылатые здесь не велика редкость, как и хвостатые, когтистые, ушастые, рогатые и прочие умеющие трансформироваться маги.
  
   - Хи-хи, а выглядящие как русалки?
  
   - Бывают и такие, но для сей трансформы всё же нужна вода в большом количестве.
  
   - Для этого нужен какой-то особый талант или..?
  
   - Ничего особенного - достаточно сильного магического фамилиара с желаемым обликом и немного времени, чтобы привыкнуть к их магии. А вообще ерунда всё это вроде детской забавы. - И убрав крылья, ушёл.
  
  
  
   Глава 9.
  
   В пятницу Шура с Юкио нас напрягли.
   - Начался новый этап подготовки и теперь всем эсквайрам пришло время принять участие в "Лесном тренировочном лагере". Этот лагерь покажет насколько вы готовы к настоящим заданиям.
   Итак, у вас час чтобы собраться и отправиться на оба выходных дня в небольшой турпоход. Брать с собой можно только личные вещи, аптечку и вооружение - всё остальное получите по выходу из автобуса, который доставит нас до места. Место сбора - у парадного входа в Академию.
  
   Ехали мы вовсе недолго - всего лишь обогнули разрушенный городской район за Академией.
   По прибытию, я недовольно сплюнул.
   - Могли бы и пешком дойти, неженки!
  
   - Раз такой сильный, донеси и мой рюкзак! - Воспользовалась моментом Шура.
  
   - Давай, хоть чуток мышцы подрастут. - Зато по входу в лес настроение сразу улучшилось. - Природа, пикничок устроим, здорово-то как!
  
   - Вечерком разведём костёр, потанцуем и.. - размечтался Рензо. Потом увидел возле себя паучков и запаниковал, начав пшикаться спреем.
  
   Недоумённо переглядываемся с Усамару.
   - Чего это с ним?
  
   - Он жуть как боится насекомых. - Пояснил Конекомару.
  
   - Ну-ну.
  
   Далее мы ещё километра три топали по широкой лесной тропе.. именно топали, а не шли, как умеют охотники, за это время некоторые даже изнылись.
  
   Юкио, видать решил подбодрить по-своему:
   - Днём в лесу безопасно, однако ночью здесь кишит низшими демонами. Нам нужно успеть разбить лагерь до сумерек, поспешим.
  
   - Да чё такое? - Заворчал Сугуро. - Ему что, в плаще жара совсем нипочём?
  
   - Он же мой брат и потратить чуток магии для комфорта ему не сложно. - Высказываюсь с намёком, мол учиться полезно.
  
   Так и дошли до просторной лесной поляны.
   - Здесь и остановимся, - пояснил для ещё не догадавшихся Юкио. - Парни, займитесь палатками и сушняком для костра, а девушки с учителем Кири начертят защитный круг и приготовят ужин.
  
   И когда дошло до готовки ужина выяснилось, что кулинарии обучены только воспитанницы Академии, а все остальные ни на что не годны.
   Посмотрев на ингредиенты, задумчиво хмыкаю.
   - Сюда не помешает кое-что добавить и у меня даже имеется с собой! - И присоединился к готовке. - Теперь знаю, кто здесь настоящие девушки, а кто лишь по рождению обозначены! И получил довольные улыбки от поварих.
  
   - Чё ты сказал? - Вскинулась Камики.
  
   - Зачем повторять очевидное, если и сама всё поняла? Ты бесполезна как девушка и умеешь только потреблять, но не давать.
  
   Фыркнув недовольно, стервозина ушла подальше и уселась в тени. А ещё за ней внимательно наблюдал Сугуро и от увиденного призадумался. Вот-вот - повёлся на её симпатичный внешний вид, да только внутри оказалась совсем пустышкой.
  
   Зато когда все распробовали готовый ужин, пришли в полный восторг, и парни с понятным интересом начали поглядывать на ранее неприметных стесняшек.
  
   Когда совсем стемнело и все успели даже вздремнуть, командир продолжил:
   - Теперь расскажу, в чём будет состоять тренировка.
  
   - Устроим проверку на храбрость, испытание на храбрость! - Перебила его речь опьяневшая Шура, налакавшись из жестяных банок.
  
   - Шура, мы находимся на работе! - Буквально прошипел Юкио. Вот только это её ещё больше развеселило.
  
   - Подождите, ей же всего 18 лет, а алкоголь разрешено употреблять с 21! - Удивился Сугуро.
  
   - 18? Что за глупость? В этом году ей будет 26! - И Юкио схлопотал жестянкой по башке.
  
   - Ой, выскользнуло. - Обиженно пробормотала обсуждаемая.
  
   - Эй, не забывайся!
  
   Высказываюсь нахально.
   - Хах, Юкио, ты кажется забыл, что многие женщины свой возраст дальше 18 лет считать не способны - сразу память отшибает.
  
   - Разве? - И поправив очки, покосился на пьянчужку. - Теперь понятно. Итак, задание - вам нужно будет зажечь фонари спрятанные в лесу. Они находятся в радиусе полукилометра от лагеря. И те, кто до вечера воскресенья вернётся с непогашенным фонарём, получит разрешение участвовать в настоящих заданиях!
   Однако только три фонаря доступны.
   Для выполнения задания вы получите малую походную сумку - в ней запас еды, питья и прочее необходимое. В том числе компас, фонарик, спичка и фейерверк отпугивающий демонов.
   Вам придётся хорошенько постараться, чтобы победить.
   Если сочтёте, что находитесь в слишком большой опасности, воспользуйтесь фейерверком и кто-то из нас прибудет в течении двух минут.
  
   - Но почему спичка только одна? - Насторожился Конекомару.
  
   - Если вы зажжёте фейерверк, то фонарь уже зажечь не сможете. Сначала подумайте, прежде чем использовать его.
   Кроме того фонарь нужно зажечь как только найдёте и не дать огню по пути погаснуть.
  
   Начались шепотки групп, и я кое-кому тихонько кое-что подсказал. Состоялось распределение кто в каком направлении побежит, и после оглашения Юкио призыва к старту понеслась потеха.
  
   Мне после выразительного взгляда на братца осталось только хмыкнуть и последовать за Шиеми Морияма, что и сделал. Как и прочих, нас с Усамару вскоре попытались атаковать демонические ночные мотыльки-кровопийцы, но активированная крупная сфера вокруг нас искрящаяся потрескивающими всполохами молний начала поглощать всех тварей, попутно набирая силу и превращаясь для мелких демонов в смертельную засасывающую ловушку словно ураган.
  
   И как раз застали момент, когда Шиеми попыталась призвать своего фамилиара дабы попросить у него отпугивающее средство, но бумажку с магическим кругом резво уничтожили мотыльки. И тут за ней появился огромный демонический мотыль явно не предусмотренный правилами игры.
  
   - Малый, создаём мистическое пространство и быстро!
  
   Отработанные до автоматизма совместные действия.. и вот на возникшей мистической поляне с непроницаемыми стенами оказались только мы и демон.
  
   - Почему ты собирался напасть?
  
   - Такие как вы вторглись на нашу территорию и убивали, теперь буду убивать я!
  
   - А справишься один-то?
  
   - Нас двое, только двое, но на вас всех хватит! - И в рывке напал.. вот только врезался в возникший непроницаемый барьер, который начал неотвратимо двигаться в его сторону. Закончилось всё эффектом мощного пресса и мясорубки миксерного типа. Дальше мы просто занялись поглощением добычи, и не остановились пока всё не собрали.
  
   - Как видишь кролик, совсем необязательно сражаться и нервничать, чтобы победить даже настолько изощрённого врага со всякими там опасными отростками и крыльями.
  
   - Мне тоже не нравится драться, лучше уж так избавляться от агрессивных безумцев. А что дальше?
  
   - Отмотай внешнее время мистического пространства назад, словно мы только исчезли и вот уже снова появились, а потом убери это пространство.
  
   - Наложения не возникнет?
  
   - Вот и определи сначала безопасное ожидание во времени, исключающее любые неожиданности.
  
   Сосредоточившись, малый вполне аккуратно справился с задачкой, и появились мы как раз перед появлением прочих ребят.
  
   - Вот скажи Морияма, ты действительно ленивая полная дура или как?
  
   - А.. а что?
  
   - Тебе обязательно нужно было призывать фамилиара, вместо того чтобы воспользоваться аптечкой?
  
   - Я.. забыла про неё.
  
   - И даже не подумала применить навыки Ария?
  
   - Тоже забыла.
  
   - А то, что чуть не убила своего фамилиара, хоть это поняла?
  
   - Но.., почему? - Начала всхлипывать эта.. тупая корова.
  
   - Перемещение в пространстве обязательно должно закончиться полной материализацией, если же прервать этот процесс, то тело буквально перекурочит и излечение, поверь, будет очень болезненным. Теперь поняла чего вытворила своими грёбаными бумажками, которых даже во внутренний карман положить не способна?
  
   Тут зашуршала листва, и появился ещё один персонаж.
   - Чего здесь произошло?
  
   - Кое-что, но уже разобрались. А ты чего Сугуро явился? Сам же сказал, что каждый сам по себе!
  
   - Да пошёл ты! Я не мог не прибежать на крики девушки!
  
   - Вот и таскайся с этой проблемной дальше, а меня её глупые выходки шокируют.
  
   Снова шелест листвы и к нам пафосно в прыжке влетел Рензо Шима, причём зачем-то с посохом наперевес нацелился на меня. Не став раздумывать над такой загадкой, я просто с ноги отбил его обратно в кусты, в которых он и запутался.
   - Это расценивать как нападение? - И добавил ещё слабый разряд молнии в задницу.
  
   - Уй, ой, - хрусть, треск.
  
   - Шима? - Обалдел Сугуро. - И вытащил приятеля из кустов. - А ты чего тут делаешь?
  
   - Ну.., на меня напала стая мотыльков, охватила и вроде как я вырубился.
  
   Уточняю.
   - То есть ты очнулся уже в кустах?
  
   - Да.. получается так.
  
   - Выходит, эти мелкие твари способны даже подчинить человека и управлять им. Задание становится всё сложнее.
  
   Парни переглянулись и в этот момент просигналили телефоны сразу у обоих.
  
   - Это от Конекомару, говорит нашёл фонарь, но в одиночку не справиться, так что придётся объединить силы.
  
   - Объединяйтесь, но я пас - только пригляжу, чтобы на вас не напал кое-кто посильнее мелких демонов.
  
   - Типа ты опять просто помогаешь своему брату?
  
   - Скажем так - две минуты ожидания подмоги если на вас нападёт нечто слишком сильное - этого по-моему многовато.
  
   - Так мне не привиделось? - Вздрогнула Шиеми и прислонила ладонь ко рту.
  
   - Как знать.., но лучше не рисковать.
  
   Когда пришли на место, фонарь оказался большой каменной фигнёй, что судя по фильмам использовали в древние времена для освещения общественного посещения площадей.
  
   - Это фонарь-оборотень, - начал пояснять Сугуро. - Ночью он ждёт пока кто-нибудь не запалит огонь, а затем оживает, приходит в движение и хранит огонь за счёт поедания живых существ. Больше всего ему на вкус нравятся женщины. Он теряет силу только на рассвете или если погаснет огонь.
  
   - И вот такую мерзость придётся тащить? - Несказанно изумляюсь. - Ректор точно сначала с Шурой пивом надрался, и лишь только потом придумал это задание-издёвку!
  
   - И что предлагаешь?
  
   - Разожгите фонарь и уничтожьте демона, не изгоните, а именно уничтожьте текстами Ариев - вас никто не торопит, но огонь сохраните обычным топливом и так довезите. Или вам жить надоело?
  
   - А если демона всё же надо сохранить? - Засомневался Рензо.
  
   - Вы экзорцисты или прихвостни демонов-пожирателей? А если преподы забрыкаются, я на них Паладина натравлю.. хотя бы бывшего!
  
   Больше у собравшихся сомнений не осталось, и кое-как уничтожив демона, повезли каменный фонарь на подобранной там же телеге.
   Так спокойно продвигались, пока не оказались перед почти сгнившим навесным мостом через пересыхающую речку, сейчас сплошь заполненную насекомыми-переростками с вселившимися в них низшими демонами.
  
   Глянув вниз, Рензо позеленел от ужаса.
  
   - Кажись, я только что обоссался.
  
   Смотрю на него с сомнением.
   - И тебе от этого полегчало?
  
   - Ээ.., не в том смысле, как хотелось бы...
  
   Краткий взмах рукой в его сторону и одежда снова в полном порядке.
   - Может хоть теперь согласишься на предложение избавить тебя от этой фобии?
  
   Теперь он очень часто закивал головой в качестве согласия.
   - Д..да, согласен.
  
   - И будешь в течении месяца каждый день по разу произносить молитву благодарения божественному кролику?
  
   - Буду!
  
   - Усамару, пожалуйста прояви свой талант к избавлению от болезни разума, а ты Рензо сядь где-нибудь поудобнее.
  
   Минут десять мальчик простоял, положив ладони рук на голову парня с крашеной в красноватый цвет шевелюрой, а я так же недвижимо присутствовал сбоку.
  
   - Всё, готово! - С лёгким утомлением в голосе воскликнул Усамару и мы с ним снова подошли к мосту. - Рензо, попробуй.
  
   Посомневавшись чуток, крашеный снова подошёл к краю берега, но кроме лёгкой неприязни ничего более не ощутил.
   - Сработало! Мерзкие твари больше не перепугают меня!
  
   - Это замечательно! - Киваю согласно. - Однако остался ещё вопрос переправы. Как насчёт предложения вышвырнуть демонов отсюда и очистить землю от скверны?
  
   - Ты что, святой? - Изумился Конекомару.
  
   - Сильно сомневаюсь в этом, но всё же кое-что могу. - И извлёк из инвентаря кучу освящённых крестов. - Помогите расставить их по обе стороны реки примерно через каждые пять шагов. Мост выдержит только одного человека, и не касайтесь бумажек с укрепляющими печатями на нём.
  
   Совсем не скоро, но всё было сделано.
   - И что дальше?
  
   - Повторяйте за мной, вкладывая чуточку силы в слова - тут важнее сам факт участия. - И занялся произнесением краткой литургии очищения. Тем временем все воткнутые в землю кресты ярко вспыхнули, образовали замкнутый барьер всё более набирающий яркость.. и вскоре полыхнуло мощное зарево, прокатилось волнами по руслу реки.. вычищая всё от мерзости, и вынудило выбраться из укрытия здоровенного демона в облике мотыля - у него даже лапы крупнее меня. Дальше демона окружило всё нарастающими вихрями божественного света и буквально сковало. Достаточно.
   В руках появилась всё так же сияющая секира, краткий полёт и далее в несколько ударов демон вместе с носителем были уничтожены, а всё от них полезное досталось мне и поменьше передалось Усамару добавив знаний, укрепив тело, усилив душу и наделив магическими способностями Хранителя природы, ведь ставший демоном дух некогда и был тем самым хранителем, но переступил запретную грань и начал пожирать зверей и людей.
   Последним делом собираю остатки магии Света с энергией веры, применяю заклинания.. и обветшавший мост исчез, а на его месте появился добротный совершенно новый из долговечной древесины даже красиво раскрашенный - хоть на автомобилях катайся.
   - Фух, устал. Ребят, соберите кресты обратно, ладно?
  
   Те всё ещё пребывая в состоянии полного обалдения, подчинились, и вскоре мы не забыв освещающую путь телегу, спокойно миновали мост и добрались до лагеря.
  
   Рензо Шима даже подскочил от радости.
   - Ура, мы выжили! Мы всё же выжили и вернулись уцелевшими!
  
   - Славно, хоть вместе пришли! - Скрестив руки на груди, проворчала Шура.
  
   Фыркаю.
   - О как пьянчужка заговорила. А кто чуть ли не клялся, что кроме низших демонов нам никто в лесу не встретится?
  
   - А разве встретились? Хотя чего-то с вашей стороны посверкивало...
  
   - Сначала Шиеми чуть не закусил сильный демон, потом Рензо попытались подчинить, а под конец попалась река, заполненная демоническими жуками и переродившийся хозяин леса, ставший весьма сильным демоном - пришлось задержаться.
  
   - Странно.., и откуда они все могли взяться?
  
   - У них уже не спросишь - мы слегка осерчали.
  
   - Это было слегка? - Изумился Конекомару Мива и его очки чуть не обсыпались.
  
   - Так ведь ты ещё сильно не сердился?
  
   - Хех, ну да...
  
   - Так значит тот первый демон всё же был? - Поняла Шиеми.
  
   - Я надеялся, что это случайность и решил зря тебя не пугать.
  
   - А.. крылья, что были у тебя за спиной?
  
   - Нуу, крылья из магии - и что тут такого? - Внимательно оглядел поляну и вздохнул с облегчением. - Как вижу все остальные тоже уже прибыли, это радует.
  
   - Что, уже все в сборе? - Удивилась Шура и окончательно протрезвела. - Тогда кто выпустил сигнал?
  
   Тут Шиеми схватилась за шею, причитая мол болит и откуда-то сверху раздался развесёлый крик уже знакомого чудика. Мгновения, и он удачно приземлился вместе со своим магическим зверьком на цепи.
  
   Шура Кири мигом подскочила и извлекла свой демонический меч из пространственной печати на груди.
   - А вот и причина появления неожиданных демонов. - Мигом сообразила она. - Это Амаймон, в Демонии считается Королём Земли.
  
   - Ха, слава обо мне не смолкает! - Обрадовался зеленоволосый. - Повеселимся! Бегемот, фас! - Сдерживающая зверька упряжь отвалилась, и земляной гоблин ринулся в атаку.
  
   В ответ Шура призвала змею-фамилиара и активировала начерченный на поляне барьер в полную мощь, всё вокруг озарилось ярким сиянием, и образовавшийся купол вышвырнул и Амаймона и всех его подкрадывающихся тварей вместе с "Бегемотом".
  
   - А я думал - просто попью чайку и наслажусь спланированным представлением, но видать не судьба. - Посмеиваясь, озвучил свои мысли балдеющий на летающем кресле Мефисто Фель. - Придётся тебе поднапрячься, Амаймон.
  
   - Убить бы её! - Проныл кое-как выдравшийся из колючих зарослей названный. - Или хоть кого-то.
  
   - Не смей, прикончишь кого-нибудь и подставишь меня. Тогда я сам тебя убью и останешься без клонированного тела.
  
   - Так точно, прости, буду сдерживаться.
  
   Тем временем Шура, начавшая вести себя как настоящий экзорцист высшего уровня, принялась за дело.
   - Тренировка окончена, сейчас нам нужно приготовиться, чтобы противостоять атаке высшего демона!
  
   - И он действительно один из Королей Демонии? - Захотела уточнить Изумо Камики.
  
   - Ага, он настолько силён, что вы эсквайры его и тронуть не сможете. - И взялась за канистры. - Я окроплю вас святой водой тройной концентрации на всякий случай. - И на удивление экономно выполнила сказанное. Затем прочитала молитвенный стих ариев и наложенная на всех защита дополнительно усилилась.
  
   Некоторые умники ещё надумали вызвать подмогу и взялись за телефоны, но ни на один вызов ответа не дождались.
  
   - С чего бы Амаймону на нас нападать? - Задал правильный вопрос Сугуро, посверкивая крашеной в жёлтый цвет прядью в причёске, сейчас мокрой от воды.
  
   Отвечаю с усмешкой.
   - Он же сам сказал - захотелось повеселиться! Видать в Демонии совсем скукотища.
  
   - Не волнуйтесь, этот барьер даже Амаймону не сломать, - отмахнулась Шура.
  
   Тут вернулся ранее отошедший в лес Юкио.
   - Странно, все Чучи-мотыли куда-то исчезли и больше никто не нападает.
  
   Пожимаю плечами.
   - И чему удивляешься? Они и раньше были подконтрольны Укротителям, только их Король взбесился, вот и случились массовые нападения. А после того, как Короля не стало, они снова присмирели.
  
   - Что ж, одной проблемой меньше. - И осмотрелся. - Морияма, ты-то куда пошла?
  
   Но девчонка никого не слушая вышла за периметр безопасности щита и продолжила идти.
  
   - Ой, беда! - Вскочила Шура. - За ней, кто-нибудь! У неё под кожей на шее паразит!
  
   Но не успела - из леса выскочил зеленушник и схватил девчонку.
  
   - Что ты с ней сделал?
  
   - Я приказал самке мотыля-демона отложить в неё личинку, но чтобы вылупиться и подчинить той потребовалось время. Зато теперь девчушка подвластна мне..! - И рванул в лес.
  
   Насмешливо смотрю на Юкио.
   - Пойду, пригляжу, чтобы не дошло до непотребств, - и, отпихнув подскочившего гоблина, тоже скрылся в лесу.
  
   В результате недолгого забега по деревьям, мы с весельчаком остановились на раскидистой кроне лиственного великана.
  
   - И зачем тебе понадобилась.. она?
  
   Теперь уже он сам озадачился, оценил изрядные формы девчонки и масляно ухмыльнулся.
   - Дай-ка подумать.. о, знаю! Будет моей женой!
  
   - Ого! Ну раз ты настолько решителен, пришло время взаимной ритуальной клятвы!
  
   Демон перевёл взгляд на девчонку и заговорил:
   - Клянёшься ли быть мне верной в горе и радости?.. - и так далее.
  
   Кивок согласия.
   - Да...
  
   Напоминаю.
   - А теперь твои обязательные слова, или позабыл?
  
   - Эмм.., всё я помню! Вот так звучит... - И тоже произнёс.
  
   - Свидетельствую на небесах! - И полыхнуло ярким заревом. - Отныне именующий себя Амаймоном и паразитическая личинка самки-мотыля объявляются мужем и женой! Можешь забрать свою невесту, впрочем, помогу. - И магией выдрав личинку из-под кожи шеи девчонки, швырнул её в раскрытый от удивления рот демона, тут же столкнув его с дерева.
  
   - Ааа!
  
   - Тебе обязательно надо порадовать сей замечательной новостью папочку! - И раскрыл под ним воронку портала в Демонию прямо во дворец. Туда и влетел обжуленный женишок, а для запивания горя я отправил ему вслед 666 литровых бутылок отменной украинской горилки в заранее приготовленных ящиках.
  
   Как только портал закрылся, рядом со мной буквально рухнул ржущий до невозможности Самаэль, в быту Мефисто Фель.
  
   - Гага-га, ха хех! - Кое-как успокоился он, да и то лишь изрядно хлебнув из предложенной бутылки всё той же горилки. - Это его первый полный облом с женщинами - раньше сам всех обжуливал!
  
   - Вот и пусть учится действовать по правилам заинтересовавшихся девушек, а не как вздумается! К тому же так гораздо интереснее!
  
   - И что, по-твоему, будет дальше?
  
   - Начнёт, как полагается приличиями добиваться благосклонности той, с кем потерпел полное фиаско, иначе его демоническая гордыня треснет от возмущения.
  
   - Да, скорее всего. И самое смешное - убить ту личинку уже не сможет, а ещё теперь обязан её защищать. Не справится - схлопочет наказание от магии.
  
   - Пойду, верну Морияму в лагерь, пока помощнички не набежали.
  
   Вернувшись, положил проблемную перед Шурой.
   - И как оно всё? - Уже снова хлебая пиво, поинтересовалась главный Инспектор.
  
   - Эту растяпу буди сама - от последствий уже вылечил. А Амаймон несколько переволновался и ещё очень не скоро захочет так же поиграть.
  
   - То есть он ушёл?
  
   - Скорее умчался с превеликим ускорением и надолго.
  
   - Хи-хи, тем лучше - ничуть в тебе не сомневалась!
  
   Уже через несколько дней я снова увидел "старшего братика" в резиденции ректора.
   - Амаймон, неужели твоё свадебное торжество уже закончилось?
  
   - Ты.. да ты худший из демонов! - Зашипел тот, а потом беспомощно рухнул обратно в кресло.
  
   - Звучит как признание достоинств! Так как тебя встретили?
  
   - Сначала дико обсмеяли, потом была пьянка.. хоть что-то ты додумался подкинуть в тему! Ну и когда очнулись, личинка оказалась сильно погибшей при невыяснимых обстоятельствах...
  
   - Хе-хе, сочувствую, только женился и уже вдовец!
  
   - Тебе смешно, а на меня наказание свалилось - десять лет без интима...
  
   - Ха-ха хах!!! Радуйся, что вообще легко отделался - если бы я не помог, то за намеренную ложь при свадебном ритуале схлопотал бы ты очень серьёзные проблемы.
  
   - Сам понимаю, что сглупил! Ну, это позже понял. Вот только возвращаться мне сейчас в Демонию никак нельзя.
  
   - Тоже мне проблема - ты уже на территории Академии - вот и устраивайся на учёбу чему-нибудь интересному и полезному!
  
   - Но я же демон!
  
   - Нацарапайте какой-нибудь амулет сокрытия ауры, и никто от тебя интуитивно шарахаться не станет - здесь и так множество всяких полукровок. С легендой тоже всё просто - скажешь, что ты друид из Британской Шотландии - растениями повелеваешь и иногда животных того.. в ритуальных жертвоприношениях используешь - потому и агрессивен слегка.
  
   - Демон, приносящий жертвы кому-то? - И его брови нервно задёргались.
  
   - Но себе-то жертвовать можешь? Фраза "приношу жертвы повелителю Земли" будет в самый раз! А если в реальном таком случае кто-нибудь из людей добровольно присоединится - сам понимаешь. Осталось с именем определиться.
  
   Теперь в глазах Амаймона вспыхнул искренний интерес - от дополнительной силы ещё ни один демон не отказывался.
   - Моё второе имя Амброзиус - его мало кто сможет вспомнить, так и назовусь.
  
   - Превосходно! - Радостно воскликнул Мефисто и зажестикулировал руками. - Теперь в моей Академии станет ещё веселее!
  
   Сверкаю зубами не меньше.
   - Ничуть в этом не сомневаюсь! А если.. Амброзиусу станет скучно, то с удовольствием поучусь у него всякому разному из магии Земли!
  
   - А взамен что? - Заинтересовался названный.
  
   - Не сомневайся, я тоже умею быть полезным и наисвежайшими сладостями обеспечу из любого места Мира, лишь бы в свободной продаже были.
  
   - Согласен!
  
   Так Король Земли легко затерялся среди тысяч учащихся Академии и немалую часть тренировок мы с ним стали проводить вместе. Единственное условие, которое ему было сложно выполнять - это условный запрет усиливать тело магией кроме случаев реальных сражений - рефлекторные привычки тяжело изживаются.
   Забавно, но Сатана таким финтом Амаймона был полностью доволен. А единственным, кто всё понял и стал ещё больше дистанцироваться от меня - оказался Юкио. Он что, думает я стану бегать за ним и изображать из себя пси..холога? Пускай старик Широ Фуджимото нянчится, а мне заскоки братца безразличны.
  
   В конце осени занимаемся под открытым небом, Шура учительствует и тут подошёл блондин с длинными патлами на голове и в молочно-белых одеждах.
   - Здравствуйте молодёжь, меня зовут Артур Огюст Ангель, я старший экзорцист первого ранга Штаб-квартиры в Ватикане.
  
   - Не совсем поняла, - озадачилась Изумо Камики.
  
   Шура Кири решила пояснить.
   - С недавних пор он новый Паладин, иначе лучший старший экзорцист Ордена. Старшим можно стать только по особым заслугам перед Орденом.. вернее перед его руководством. - И покосилась на меня.
  
   - И теперь твой непосредственный начальник, Шура. - С кривой ухмылкой напомнил подошедший. - Как всё это понимать? Тебе приказали разузнать связан ли Широ Фуджимото с главой японского филиала Ордена - Мефисто Фелем и если да, то что скрывают.
  
   - У тебя ведь были и другие шпионы.
  
   - Верно, но кое-что ты особо забыла выполнить - не предоставила сведений по Рину Окумура и тому, что он спровоцировал.
  
   Смотрю на него ехидно.
   - Вообще-то Рин Окумура - это я и обязательно передам твои оскорбительные слова Широ Фуджимото, всё же он мне отец и оскорбления его - это и оскорбление меня. Не боишься по старинному японскому обычаю самураев лишиться брехливой головы? ЛжеПаладин.
  
   - Ха-ха, насмешил, дорасти ещё сначала дитё гадливое!
  
   - Интересно, а каково это пользоваться как одеждой не своим телом? И чем ты после этого отличаешься от демонов, а бескрылый? И ещё интересно - за что это тебя навсегда вышвырнули из Рая, поведай-ка нам?!
  
   - Хах.., - и патлатый нервно дёрнулся, а глаза предательски заметались, - где ты этих глупостей нахватался?
  
   - Вижу, прекрасно всё вижу. Проверим в доказательство?
  
   В следующие мгновения он буквально почти исчез, такова была скорость удирания.
  
   - Что это было? - Изумился Такара Нему.
  
   - Вот такой в Ордене "Истинного Креста" Паладин.
  
   И у всех от обалдения отвисла челюсть, даже у Шуры, которая потом далеко не сразу перестала заливисто хихикать.
  
   - А зачем ему понадобилось чего-то вызнавать про Широ Фуджимото? - Не сильно надеясь на ответ, поинтересовался Конекомару.
  
   - Они вместе учились в этой Академии как мы с вами, и оба тогда выглядели юнцами - я даже фотографии видел. Кратко говоря, они постоянно конфликтовали, и этот придурок до сих пор никак не может успокоиться.
  
   - Но Артур Огюст вовсе не выглядит стариком.
  
   - А я о чём говорил?
  
   И мнение всех слышавших о Ватикане опустилось ещё ниже, чем было недавно.
  
   В следующий раз этот Паладин пришёл на занятие под руководством Юкио и начал там чесать языком.
   Говорю громко.
   - Артур, а ты вообще осознаёшь, что мешаешь занятиям начинающих экзорцистов? Это такая мелкая диверсия? Если чего-то нужно - скажи прямо.
  
   - Сам напросился. - И мужик уставился на меня. - Имеются свидетели, что видели на территории Академии вспышки, напоминающие Синий огонь и часто там же замечали тебя, Рин Окумура!
  
   - Увы, до таких высот мне ещё далеко, если вообще удастся. - И в воздухе зависло нечто в форме птицы из магии. - Как видишь чуток похоже, но это всего лишь сочетание стихий Молний, Воды и Ветра - тренируюсь в боевой магии.
  
   Проверив, он недовольно отмахнулся, и я погасил конструкт. Но зачем мне на этом останавливаться?
   - А собственно чего вы все так дёргаетесь от цвета того огня?
  
   - Ты разве не знаешь? Этим огнём владеет Сатана - главный над дьяволами, демонами и бесами!
  
   - А ещё им владеют все самые сильные ангелы Чистого Мира и Рая. Огонь этот называется Очищающим от любой скверны! Уж тебе-то этого не знать.. врун. И Сатана когда-то был одним из ангелов - оттуда и сохранил умение. А то, что произошло в так называемую "Синюю ночь" - это отчасти его вполне удавшаяся провокация в ответ на выходку Ватикана.. ведь большинство людей так легко обдурить и всё в их глазах опошлить! Ах да, ещё истинный демон никогда не сможет овладеть этим огнём.. вот только почему - мне пока узнать не удалось.
  
   - Он опять сказал правду? - Ехидно поинтересовался Такара Нему.
  
   - Я не имею полномочий говорить о таком! - И Артур поспешил покинуть кабинет.
  
   - Одно не пойму.., - протянул Рюджи Сугуро, - почему в этом огне сгорают и люди?
  
   - Извратить можно суметь и хорошее, видать Сатана чего-то там понакрутил. К тому же ты знаешь хоть одного полностью безгрешного человека?
  
   - Хм.., нет.
  
   - Как технарь могу только предположить, что в том огне имеется некий датчик нечистоты, который Сатана и смог сильно попортить.
  
   - А обычный магический огонь можно сделать избирательным? - Поинтересовался Рензо Шима.
  
   - Любопытный вопрос - постараюсь поспрашивать.. может быть хоть кто-то подскажет.
  
   - И тебе просто так говорят? - Изобразила удивление Камики.
  
   - Информация - это тоже товар, которым я торгую, покупаю и обмениваюсь. В основном это касается всякого обучающего, но иногда возникают трудно преодолимые языковые недоразумения - некоторые фразы и понятия просто невозможно перевести на язык другого народа и другой культуры. А сейчас всё же давайте больше не будем заставлять преподавателя Юкио себя ждать.
  
   И упомянутый любитель очков со вздохом облегчения продолжил занятие.
  
  
  
   Глава 10.
  
   В третий раз Паладин встретил меня на выходе из магазина товаров для экзорцистов, причём выглядел спокойнее обычного, вместе и продолжили путь.
   - Так значит, это действительно ты поставляешь в наш Орден смертельное для демонов магическое серебро и прочие артефакты отменного качества по разумной цене.
  
   - Верно, и вопреки твоим ложным впечатлениям про Ватикан тоже не забываю.
  
   - Тогда зачем спровоцировал всё это недоверие по отношению к иерархам?
  
   - Чего заслужили - то и получили. К никакому противодействию я никого не подталкиваю, лишь к продумыванию правильности поступков. Вот сам ответь - тебе нравится ситуация с перенаселением людей в Ассии и в особенности в некоторых сильно обнаглевших странах?
  
   - Нет, они потребляют больше, чем может дать природа, итог такого деяния предрешён.
  
   - Тогда зачем мешать демонам выполнять роль волков в овечьем стаде?
  
   - Вот ты про что! Однако демоны не знают меры и, превратив в руины тот же Китай, набросятся на соседние страны.
  
   - Поэтому я и подвёл к мысли, что впереди ожидается общее многократное увеличение нападений демонов. И наращивание сил защитников - это вопрос выживания. Благодаря этому появятся в резерве подготовленные ликвидаторы, что в нужный момент сломят хребет демонам. Лёгкое сомнение об Ватикане тоже сюда входит - это добавит самостоятельности на местах.. вернее автономности на случай утраты центрального управления.
  
   - По-своему логично, признаю. Тогда что думаешь про Королей демонов?
  
   - Это как в старые времена со степными кочевыми племенами на материке, что нападали на города других народов. Был длительный период беспредельщины, когда просто не с кем было договариваться о сдерживании слишком обнаглевших вояк. Хоть как-то удалось взять ситуацию под контроль только когда у них появились сильные лидеры и именно поэтому их почти никогда не убивали при взятии в плен, а возвращали за некий выкуп.
  
   - То есть, проведя такую аналогию, ты и решил общаться с Королями демонов как с теми людьми?
  
   - Конечно, ведь чтобы стать неким посредником, нужно заслужить хоть толику доверия. Хотя какое уж там доверие у демонов? Скорее некая полезность.
  
   - Хм, верно уточнил - ты жив пока полезен демону, не более.
  
   - Хех, а вот для этого нужно стать достаточно сильным, чтобы суметь вовремя удрать!
  
   - И для этого ты стараешься стать мастером в использовании порталов, понятно.
  
   Пожимаю плечами, мол очевидно же.
  
   Остановившись, Артур Огюст с минуту просто смотрел вдаль.
   - А как тебе мысль в определённый момент не устраивать бойню в Ассии, а уничтожить демонов в их месте обитания - в Демонии?
  
   - Нормально, но я не работаю за идеи. Будет оплата - помогу чем смогу.
  
   - И что именно считаешь достойной для тебя оплатой?
  
   - Знания, конечно же! Как понимаю, у вас имеется нечто, способное временно прекратить существование магии на некой территории, ведь только это способно надёжно уничтожить любых демонов.
  
   - Верно.
  
   - Вот за это знание я и готов помочь - уметь очищать земли от скверны хорошо, но очищать полностью от всего мистического иногда полезнее.
  
   - Хорошо, передам руководству твой ответ.
  
   Через пару дней Паладин вернулся в Ватикан, оставив после себя в Японии атмосферу незначительного шухера.
  
   Тем же вечером опекун позвонил мне по телефону и попросил зайти. Интересно, что же у них случилось на этот раз? Ключ в дверь и порталом перемещаюсь в Южный монастырь Истинного Креста.
  
   - Ты опять пришёл один, - отметил факт Широ Фуджимото.
  
   - Мои подружки заходить в мужской монастырь стесняются.
  
   - Хе-хе, подружки, это замечательно!
  
   - Но ты оторвал меня от их нежных объятий. Что случилось?
  
   Перестав кривляться, старик провёл меня в лечебницу и, не приближаясь, показал на троих лежачих.
   - При зачистке здания демон взорвался и этих троих окатило потрохами. Их постарались поскорее отмыть, но заражение возникло и продолжает распространяться.
  
   Надев защитный комбинезон, подхожу и провожу диагностику.
   - Это магическая инфекция, не имеющая отношения к скверне, потому вы и не смогли очистить - как говорится, не то лекарство использовали.
  
   Хлопнув себя по лбу, Фуджимото пробормотал:
   - Совсем старею - даже сделать проверку на подобное не догадался.
  
   - Да-да почаще массажируй лоб, авось поможет! - И занялся работой, раз уж пришёл. По окончанию привёл себя в порядок и развалился на диване. - А теперь рассказывай к чему всё это театральное представление.
  
   - Чем закончилось ваше общение с Артуром Огюст назначенным Паладином Ордена?
  
   - Судя по всему он получил втык от начальства и присмирел. После этого у нас состоялся обстоятельный разговор, закончившийся вполне нормально.
  
   - Он намекнул про некие планы Ватикана?
  
   - Да.
  
   - И что о них думаешь?
  
   - На крайний случай иметь такое средство вполне разумно.. скажем так для 'вскрытия опухолей'.
  
   - А ты не думал, что лекарство может оказаться хуже самой болезни?
  
   - Вот когда придёт время, тогда и узнаем. К чему заранее терзаться сомнениями? Кстати, ты не говорил с Юкио? Этот мнительный с родинками, похоже, опять что-то вбил себе в голову и старательно отращивает эту пакость.
  
   - Вы же братья, вот и поговори с ним по душам.
  
   - Не, как раз такого разговора он и старается избежать. Полагаю, Юкио никак не хочет принять, что реальная жизнь сложнее, чем поначалу кажется.
  
   Зимой в школах недолгие каникулы и наша Академия от традиции не отступает. На время пока все будут отдыхать, Ватикан с Мефисто Фелем договорились провести техническое обслуживание якорей защитного барьера на вратах в Демонию, чтобы подправить и попробовать продлить срок службы.
  
   Услышав такую новость при объявлении на площади, я удивлённо округлил глаза.
   - Но.., господин ректор, к нам же прибыл Паладин Ордена и гости - экзорцисты из Китая на празднование местного фестиваля пленения мистического кролика, а потом и Рождества.. соберётся очень много народа. Накладки не возникнет?
  
   - Они как раз прибыли, чтобы я такой со всех сторон замечательный не вздумал устроить здесь филиал Демонии, а участие в фестивале - это так.. приятное дополнение.
  
   - Они что, рехнулись заявлять такое главе лучшего в Мире филиала экзорцистов?
  
   - Хах, я тоже задаюсь этим вопросом!
  
   Потом нам с Усамару довелось побывать на обсуждении подробностей проведения фестиваля, и там Паладин Артур Огюст Ангель вынес предложение:
   - Пленение некоего обожествлённого кролика с целью попросить исполнить меркантильные желания - это изжиток прошлого и утопия! Мы экзорцисты и я настаиваю изобразить казнь этого кролика!
  
   Городские чиновники и прочие организаторы сразу настороженно притихли, и только ректор с виду равнодушно уточнил:
   - Ты настаиваешь?
  
   - Да, я настаиваю! - Почти прорычал Артур.
  
   Пора и мне кое-что сказать.
   - А если местные синтоистские боги осерчают и устроят большое наказание неразумным, ты готов принести свою жизнь в жертву, чтобы замилостивить их?
  
   Теперь от наступившей тишины аж в ушах зазвенело.
  
   - Хах, в Ассии только один бог - Господь христианский, а россказни про всех остальных - лишь суеверия.
  
   - То есть ты отказываешься отвечать за свои действия как представитель глав Ватикана? Да или нет, без увёрток.
  
   Теперь все собравшиеся ещё более заинтересованно уставились на идиота.
  
   - Нет. Я уверен, что ничего не случится.
  
   - В таком случае пиши документ об полной материальной ответственности Ватикана если всё же мистические неприятности случатся, только тогда тебе позволят вытворять на.. шоу-фестивале любую дурь. И уточнил у собравшихся - я прав?
  
   На кивки согласия у присутствующих решительности хватило и Паладину Ордена пришлось писать затребованное, да ещё испрашивать подтверждения у своего начальства.
  
   В оставшиеся до празднования дни мы с подопечным были очень заняты - чертили и размещали артефакты собственного изготовления на крышах Академии. Когда уже заканчивали, ректор вызвал к себе в рабочий кабинет.
   - Интересно, чем это вы так заняты?
  
   И что ему ответить?
   - Да так.. одноразовой перестраховкой. Тебе ведь на самом деле не захочется отстраивать Академию заново.
  
   - Хах, ты настолько уверен, что чего-нибудь обязательно случится?
  
   - Не в этот раз, так когда-нибудь позже - сам ведь говорил, что защита барьера истрепалась.
  
   Отмахнувшись, Мефисто перевёл разговор на другую тему.
   - В городе обнаружен состав метрополитена, в которого вселился сильный демон. В него ничего не подозревая заходят пассажиры и на этом всё, пропадают бесследно. По неподтверждённым сведениям он как-то умудряется проникать сквозь прорехи в барьере и увозить пленников в Демонию. Юкио и Шиеми уже согласились взяться за это задание ликвидации, не желаешь присоединиться?
  
   - Не, мы ещё свою затею не закончили, лучше предложи поразмяться Амброзиусу, но не отменяя запрета на применение чрезмерных сил.
  
   - Неожиданно. Зачем?
  
   - Разве тебя не привлекает возможность понаблюдать за любовными треугольниками? Посмотреть на их терзания? Тем более Амброзиус на днях говорил, что если в скором времени не развлечётся как следует, то не выдержит и поломает чего-нибудь нужное.
  
   - Дать ему выпустить пар.. хорошее предложение! - И довольнейше оскалился. - Они теперь просто обязаны меня развлечь!
  
   Уже на крыше, где по канону истории были бы открыты врата в некое место Демонии, Усамару поинтересовался:
   - Рин, если уверен, что нечто плохое произойдёт, то почему не вмешиваешься?
  
   - А мы чем занимаемся, по-твоему?
  
   - Ты ведь меня понял.
  
   - Понять-то понял. Просто если не будет зла, то люди перестанут ценить добро. Ты же читал про конфуцианство с их гармонией в жизни.
  
   - Вроде как всё взаимосвязано и для чего-то нужно?
  
   - Примерно так. А ещё нечего пытаться сделать больше, чем можешь без ущерба для себя - дай проявить свои лучшие качества и другим.
  
   - Но ведь те другие могут погибнуть.
  
   - Одни погибнут, другие станут сильнее - это закон природы и от вмешательства часто больше вреда, чем пользы. Мы ведь тоже можем погибнуть, и тогда продолжит жить уже кто-то другой.
  
   - Могу погибнуть.., - и малый озадаченно замер, даже вторые ушки как раньше проявились, - никогда о таком не задумывался.
  
   - Или я однажды могу не вернуться по некой причине, и тебе придётся быстрее стать самостоятельнее. В общем, давай постараемся поменьше совершать опасных глупостей.
  
   - Да.. лучше поменьше глупостей. - Растерянно протянул воспитанник.
  
   Закончили мы уже в сумерках, а потом сидя на одной из крыш с хорошим обозрением смотрели, как Юкио с одногруппниками играются в экзорцистов, круша всё на своём пути.
  
   - А кто больше разрушает - демон-поезд или экзорцисты? - Озадачился мальчик-зайчик.
  
   - Не важно, главное, что им явно не скучно и похоже даже весело - вон и Мефисто наслаждается зрелищем - и показываю рукой в его сторону.
  
   - А мы почему так же не летаем?
  
   Озадаченно почесав затылок, создаю схожее летающее кресло только без крыльев, добавляю ремни безопасности и мы, усевшись под лёгкой маскировкой, отправились в полёт.
  
   - Ой, моя рощица..! - Немного позже воскликнул малец, увидев как демон-поезд, всякие конструкции и экзорцисты рухнули вниз и лавиной покатились дальше.
  
   - Угу, радуйся, что твоего святилища там уже нет.
  
   На этом, докатившись до самой окраины, разрушения и прекратились.
  
   Позже латая травмы Юкио в арендуемой квартире, я слегка над ним посмеивался.
   - Замечательно вы задание выполнили - половину окраин Академии разворотили, ладно хоть с демоном справились!
  
   - Я тут не причём - это больной на всю голову Амброзиус развлекался!
  
   - А нам всем, судя из прозвучавших оправданий, показалось, что это вы Шиеми Морияма пытались впечатлить! Ты уж определись, нужна она тебе или другому уступишь.
  
   Взгляд брата заметался.
   - Такие отношения между учителем и ученицей запрещены.
  
   - А ещё на самом деле это девицы выбирают нас, а не наоборот, и она до сих пор не решила чего больше всего хочет.. или кого. Сочувствую.
  
   - Да и фиг с ней, у меня есть с кем напряжение снять. Кстати Рин, у тебя нет такого ощущения, словно сильная гроза приближается?
  
   - А ты посмотри, как Шура с прочими экзорцистами якоря барьера подновляют, и всё поймёшь. Так что весь имеющийся арсенал лучше при себе таскать - лично меня боеготовность ко всему успокаивает.
  
   - Хороший совет. Говорят, активность демонов с увеличением количества народа возросла, и поступило много предложений на ночное дежурство.
  
   - То ли ещё будет - фестиваль даже ещё не начался. Если хочешь - сегодня можешь здесь с нами заночевать и заклинанием-усыплялкой воспользоваться.
  
   - Да, пожалуй, иначе после таких развлечений будет не уснуть, хоть и устал изрядно.
  
   Следующее утро, студенческая столовая. В зал буквально ввалились известные персонажи с курсов экзорцистов.
   Удивляюсь их состоянию.
   - Ребят, вы вообще отдыхали ночью?
  
   - Вроде бы, - попытался вспомнить Рензо Шима. - Фестиваль уже вечером начнётся, а нам снова работать и работать!
  
   - Ну не ной, - проворчал Рюджи Сугуро, - не так уж это и сложно.
  
   - Скажешь тоже, не сложно! - Высказался Конекомару Мива.
  
   - Хех, да вы явно просто на фестиваль хотите попасть! Так почему бы вам сейчас не сняться с дежурства и выспаться?
  
   - Подмениться некем, - отмахнулась Изумо Камики, - и так всех экзорцистов к работе припахали.
  
   - Аа.. да-да я на фестиваль хочу! - Не сдержался Рензо. - Дайте мне пойти!
  
   Вздыхаю терпеливо.
   - Я ведь уже подсказал - напиши бумажку подмены, мол ночью демонов больше будет, вот и потрудишься.
  
   - Ох, и верно, сейчас позавтракаю и напишу - ну их всех!
  
   - А что, все так хотят пойти на фестиваль? - Удивился Усамару.
  
   - Мы бы с радостью, но у нас впереди работа. - Развёл руками Конекомару.
  
   - Слушай ты больше этих любителей праздников, они тебе ещё не такого наговорят! - Отмахнулся я. - У кого будет возможность прийти, те и так обязательно явятся, а остальные по телевизору сразу или потом посмотрят. Лично мне только одно интересно - какую дурь Паладин Артур Огюст учудит и до какой степени на него боги Японии обидятся. - И с хитрецой подмигнул мальчишке-крольчишке.
  
   Лично я и крылатые подружки, поработав шесть часов, отправились вздремнуть, а потом присоединились к зрителям фестивального шествия. Народ веселился, чего-то выпивал и закусывал.
   Наконец, появился ожидаемый Артур Огюст Ангель подъехав на транспаранте и даже чуток подсветил себя с мечом магией Света.
  
   - Приветствую всех! Легендарный экзорцист прибыл! - И пауза. - Я ждал тебя заяц, час нашей битвы пробил! - И взмахнул своим двуручным мечом.
  
   Смотрю на подопечного.
   - Слышал, что сказал этот безумец? Не лучше ли повеселиться в другом месте?
  
   - Даа.., что-то мне расхотелось здесь присутствовать. - И словно по команде вслед за нами все почитающие божественного кролика покинули сомнительное шоу, следом ушли и все синтоисты. А оставшиеся, как понимаю, это просто любители любой веселухи, лишь бы не скучать.
  
   Продолжение мы уже смотрели в телевизоре прямой трансляции в весьма отдалённой кафешке, где тоже хватало веселящихся.
   Так, когда этот лжепаладин "Ангель" воткнул свою заточенную рельсу в голову гигантского транспаранта в форме кролика-атрибута, вместо срабатывания неких фейерверков он рухнул вниз прямо в кучу вдруг распавшегося на миазмы творения, оттуда полезло множество полуметровых демонических змей совершенно игнорирующих магию Света.
   Началась паника и всё тому сопутствующее, количество змей продолжало расти и они стремились заползти в толпу, а потом взорваться там вонючей гадостью. И так продолжалось пока весь народ не разбежался, позабыв об шествии. На этом оставшиеся змеи сами исчезли, словно их и не бывало.
  
   - Вовремя мы ушли! - Усмехнулась Эльвира.
  
   - А народ в больницы не сляжет? - Показушно слегка призадумалась Эстела.
  
   Жестом слегка отмахиваюсь.
   - Божественный Кролик явно хоть и обидчивый, но всё же добрый. Да и зачем ему обижаться на всех из-за одного патлатого придурка из Ватикана? - И мысленно продолжил говорить с ушастиком: "- Ты ведь добрый?"
  
   "- Очень, прям как ты! Научишь такому трюку?"
  
   "- Обязательно. Там просто заранее подготовиться потребно, а змеи были не настоящими."
  
   Мои достаточно громко произнесённые слова тут же поддержали сидящие за соседними столиками люди, смешливо назвав Кролика шалуном, и продолжили веселиться, комментируя увиденное происшествие.
   Так до рассвета всё продолжилось без новых мистических неприятностей, и народ успел вволю напраздноваться.
  
   Уже после завтрака явно упившиеся экзорцисты продолжили работать с барьером и чего-то там сильно повредили. Во врата из Демонии мигом хлынул мощнейший поток стойких к атмосфере Ассии демонов.. благо в основном мелких типа колтаров, вот только даже им в плотной массе оказалось под силу приступить к разрушениям.
  
   Не став медлить, я порталом рванул к Мефисто, который оказался в полной растерянности.
   - Ты же лелеешь свою Академию, так чего щиты не поднимаешь?
  
   - Такого даже я не ожидал - всё отключено на профилактику и теперь на восстановление потребуется не меньше двух-трёх часов. Может ваша поделка сможет хоть чем-то помочь?
  
   - Придётся проверить, пойду, займусь, но вам с Амаймоном лучше заныкаться куда подальше.
  
   Удобная крыша большого здания, на мой зов прибыли все ныне проживающие здесь ангелы и Юкио. Мы с Усамару встали в центр здоровенной заранее подготовленной схемы, остальные разместились на энергетических узлах.
   Активация, засветились линии, потом руны с печатями, вскрылись накопители энергии и весь магический круг полыхнул магией Света. Так образовался купол и из него вырвался быстро нарастающий магический ураган совершенно не затрагивающий ничего материального, зато мелких демонов начало затягивать в поток и уносить в центр с моим расщепляющим пламенем и всё выделяющееся полезное начало передаваться нам.
  
   В то же время все освящённые амулеты с изображением божественного кролика засветились и образовали защитные сферы вокруг своих носителей. Святилища с алтарчиками вообще полыхнули ярким сиянием и накрыли защитными куполами от частных строений до многоэтажных зданий.
   Экзорцисты, смотревшие в это время на Академию "Истинного Креста" видели как постепенно весь холм окружило сплошной стеной магического урагана, потом он поднялся до высоты низких туч и начал потихоньку распространяться по всей округе закрывая собой столичный город Токио и пригороды. Примерно через час сформировалось состояние равновесия - всех проникающих в Ассию малых демонов затягивало в ураган, развоплощало и продолжало использовать для поддержания энергии своеобразной стихии.
  
   Лишь через несколько часов барьер на вратах в Демонию был полностью восстановлен экзорцистами, защита вокруг Академии тоже заработала, а город наверное впервые полностью очистился от демонической мелочи. Магический ураган мы потихоньку остановили и на том вздохнули с облегчением.
  
   Осматриваюсь и вяло улыбаюсь.
   - Спасибо за участие. В качестве оправдания мучений все мы стали магически посильнее, а излишки энергии отправлены кое-куда.. на чём ещё и подзаработаем. - Потом взглянул на малого. - Как видишь Усамару, совершенно незачем геройствовать в одиночку, когда можно спокойно сделать работу коллективом!
  
   - Угу, проникся, верю! Хех, мне бы ещё баиньки, - и от усталости малец сонно заморгал глазами.
  
   Так мы все и ушли отдыхать, собрав лишь накопители магии, а всякое одноразовое нами здесь ранее приготовленное перестало существовать, рассыпавшись пылью.
  
   Следующим утром Юкио подошёл ко мне с задумчивым видом.
   - Не понимаю я тебя - как можно одновременно свободно общаться с демонами и ангелами, а так же творить то тёмные, то светлые дела.
  
   - А ты никогда не задумывался, что всё это может быть частью единого целого? Не бывает ночи без дня, а между ними присутствуют закаты и рассветы. Научись видеть всю картину целиком, а не одиночные фрагменты.. и жить станет гораздо интереснее!
  
   В последующие дни в начальственных инстанциях бушевало ушатывание нервов, тот же Артур Огюст Ангель попал под каток обвинений, и как будет выкручиваться мне даже не интересно. Зато разрушения явные и зачастую надуманные по всему городу были сказочно быстро подсчитаны и предъявлены Ватикану к выплате компенсации.., как те станут выкручиваться совершенно не представляю.
   Как понимаю, благодаря Мефисто и про нас не забыли - всем участникам спасения Токио от нашествия демонов присвоили повышение в звании и вручили памятные благодарности.
  
   Отдельно имеет смысл упомянуть куда девалась вся избыточная энергия с магического урагана - её я порталом перенаправил в заранее подготовленную установку в неприметном арендованном складе при сталелитейно-оружейном заводе, которая выгорела в процессе работы. Зато в результате теперь имею сотню тонн магической стали отменного качества и идеально подходящей для создания кинжалов, мечей, нагинат и тому подобного оружия с возможностью заточения в них мистических существ или просто для напитки стихийной энергией в качестве усиления. Здесь мне всё изготовят в лучшем виде и с художественной гравировкой. Часть потом своим раздам, остальное продам.
  
   С парой таких изделий позже пришёл в место проживания ректора.
   - Зачем звал? - Поинтересовался Амброзиус, устав спорить со старшим братом.
  
   - Подарочки принёс! - И вручаю мечи в ножнах. - Именно такой формы, что вам нравятся!
  
   Достав слегка искривлённый меч из ножен, Король Земли довольно цокнул.
   - Хорош, хотя мог бы быть и ещё лучше.
  
   Фыркаю.
   - Размечтался, это лучшее, что можно сделать в Ассии.
  
   - Ладно, сам потом дополнительно магическую закалку сделаю.. когда Самаэль соизволит проход в Демонию открыть.
  
   - Говорю же, чревато сейчас ковыряться в барьере! - Снова взбрыкнул названный. - Эти инспекторы из Ватикана сейчас там толпами шастают.
  
   - Позже, так позже. Просто папаня явно новостей дожидается.
  
   - И что ты ему скажешь?
  
   - Мм.., сам ещё не знаю. - И покосился на меня. - Рин, а ты не перестарался тогда со своим ураганчиком?
  
   - В самый раз - всё мозолящее глаза убрали, а крупное понятливо расползлось и попряталось. Зато теперь всем местным экзорцистам не до скуки, даже скорее весело, и Ватикан расслабился, мол не так страшен чёрт как его малюют.
  
   - И зачем тогда ты стал к другим полукровкам ангелов частенько захаживать?
  
   - С парнями просто есть о чём побеседовать, а девочкам-ангелочкам понравилась моя искренняя благодарность во всё тело за оказанную помощь и захотели повторения снова и снова. Чего тут непонятного?
  
   - Хех, гарем что ли удумал устроить?
  
   - Это вряд ли, впрочем, сами как всегда разберутся.
  
   Не стану же говорить, что в основном делимся опытом в различных аспектах жизни и магии ангелов, взаимно помогая стать сильнее. При этом посторонние слушатели нам не нужны. Остальное так.. иногда балуемся ради удовольствия благодаря вполне контролируемому половому влечению, в отличии от обычных людей.
  
   В конце апреля месяца на мой телефон поступило сообщение о срочном сборе с указанием места встречи. Прихожу туда почти одновременно с прочими, а нас там уже поджидает ректор.
   - Важная информация. Я срочно задействовал всех экзорцистов в нашем округе.
  
   - Но мы же ещё эсквайры. - Изумился Рензо Шима.
  
   - В данной ситуации каждый человек на счету. Сильный ветряной демон Буря прорвался в Академию. Но Академия надёжно защищена. Отсюда исходят два вывода - либо в моих барьерах всё же нашлась брешь, либо кто-то осознанно впустил демона.
  
   - Но кто и зачем впустил? - Недоумённо спросил Рюджи Сугуро.
  
   - Сам бы не прочь узнать. Пока экзорцисты ищут демона, эсквайрам задание - проверить барьеры.
  
   - Есть!
  
   Уже в коридоре интересуюсь:
   - А Конекомару по какой причине не пришёл?
  
   Шима и Сугуро на это пожали плечами.
   - Сами не знаем - ушёл куда-то и до сих пор не вернулся.
  
   - По девочкам загулял?
  
   - Хех, может быть! - Масляно усмехнулся Рензо Шима.
  
   В этот момент Юкио болезненно поморщился и, привалившись к стене, тяжело задышал.
  
   Прыжок, и я уже возле него.
   - Что случилось?
  
   - Н..ничего.
  
   Диагностирую, закатываю рукав рубашки и вижу чёрные пятна поражения магией, убираю их.
  
   - Значит, ты уже достиг своего предела и больше не можешь магически усиливаться. Сам справишься или регулирующую печать поставить?
  
   - Сам.
  
   - Уверен?
  
   - Да!
  
   - Тогда рекомендую сбрасывать излишки на малых фамилиаров - так проще всего и им польза. - И привёл рукав в норму.
  
   - Такое часто случается? - Испугалась Норико Паку, и даже ладонь руки прислонила ко рту.
  
   - У кого-то раньше, у кого-то позже, но со всеми экзорцистами. У всех свой предел выносливости - кровь от переизбытка магии становится вредной для здоровья.
  
   - Это лечится, да?
  
   - Тут лечить нечего - нужно просто знать меру или можно наложить регулирующую печать и благодаря ей вообще об этом больше не вспоминать. Ещё постепенно с годами организм привыкает, и планка предела допускает большее.
  
   - Понятно.
  
   Дальше мы занимались поисками, неожиданная дневная жара от палящего солнца сменилась неприятной духотой безветрия, но к вечеру накатил циклон с океана и всё небо закрыло сплошной пеленой туч.
  
   На крыше сейчас лучше всего, - подумалось мне, и поднялся передохнуть. Не здесь ли на меня ещё должен напасть тот самый демон? Вроде канон уже прилично пошатнул, но много ли нужно людям для ненависти? Вот и проверю.
  
   Стою, наслаждаюсь свежестью дыхания. Тут сверху почуял быстрое пикирование демона и резко переместившись в сторону, активировал подготовленный магический круг.. прижавший тварь к бетонной плите конструкции крыши. Хах, а это оказалась так сказать химера из демона и человека.
   - Интересно, и кто же ты теперь - демон Буря или человек Конекомару Мива? Уничтожить обоих или кому-нибудь всё же сохранить жизнь?
  
   - Сам сгинь отродье демонов! - И в меня полетели залпы острейших перьев-стрел. Хех, я так же могу, но глупо показывать больше необходимого и создал прочную стену из заклинаний стихии Земли - вот и проверю чему научился у Амаймона.
   Удивительно, но прочнейшую защиту едва не пробило, видать стенка оказалась тонковатой. Потом были ещё пара залпов и стена распалась, вот только теперь атаковал уже я мощным плазмоидным лучом. Тварь выгнуло дугой и скрутило в судорогах. Дикий крик продолжал оглушать всю округу с половину минуты, а потом химера распалась. Далее парня я небрежно выкинул из магического круга, демона же начал ломать, превращая в безвольного раба, а потом закинул в магическое кольцо с бриллиантом. Теперь можно обратить внимание и на прибывших на крик.. как же без шпионов.
   - Шима, Сугуро - вам обязательно будет выговор за то, что недосмотрели за якобы другом.
  
   - Но.., зачем же с ним так грубо? - Промямлила Камики.
  
   - Чтобы меня боялись больше, чем каких-то демонов вздумавших напасть! Я маг отринувший стереотипы и буду наказывать напавших как пожелаю, наплевав на ваши хотелки! Всё поняла?
  
   - Д-да...
  
   - И Шиеми, если она ещё хоть раз позволит себе нагрубить тебе, теперь знаешь как можно надёжно вправить мозг даже такой стерве.
  
   - Хи-хи, как разбушевался! - Подходя, развеселилась Шура. - Что с демоном Буря?
  
   - Стал моим преданным юнитом - я как раз мечтал усилить способности к стихии Ветра.
  
   - Тогда я хотела бы его поспрашивать.
  
   - Не проблема, - и вызвал демонического ворона, показав на Шуру. - Отвечай на её вопросы без вранья. - И мысленно добавил, мол необязательно на все и подробно после такого-то электрошока.
  
   Дальше был настоящий концерт - демон юлил, ссылался мол у него разум спёкся, а Шура как инспектор бесилась. Когда уже все собравшиеся начали подхихикивать, даже очнувшийся виновник переполоха, пришёл Мефисто Фель и приказал продолжить расследование далее, не тратя время зря, чем спас демона от выщипывания оставшихся перьев и прочих пыток.
  
   В отместку Шура Кири взяла себе в поддержку не только Каору Тсубаки, но и меня. Прогулялись до стоянки, на которой был найден грузопассажирский авто с дверным порталом, но выйти на другой стороне решились только мы с Шурой.
  
   Проверяю ориентировку.
   - Мы высоко в горах страны Польша, потому здесь ещё не полностью сошёл снег.
  
   - Не к добру всё это! - Вдруг заныл Каору. - Видимо это портал, что отпирается ключом и если он вдруг закроется, то нам долго не вернуться!
  
   - Ах вот как.., - протянула девица, - тогда будь тут и проследи, чтобы он не закрылся.
  
   И мы потопали вниз к небольшой равнине.
  
   Смотрю на неё оценивающе.
   - Ты закаляешься или и так горячая штучка?
  
   - У меня нет длинного тёплого плаща, - всё же призналась Шура.
  
   - Ладно, до возвращения пользуйся, - и надел на неё свой запасной плащ.
  
   - Ого, магический! Комфортно живёшь!
  
   - А зачем ещё нужна магия, если не для таких приятных мелочей в жизни?
  
   - С демонами воевать?
  
   - Не смеши, при желании и без неё справиться можно, только дороже обойдётся.
  
   Долго нам идти не пришлось, и в итоге оказались возле уничтоженного строения за каменным забором.
  
   - Это то самое место, где когда-то располагались лаборатории? - Не ожидая ответа спросила Шура.
  
   - Ага, судя по табличке. Так сказать памятник торжества человеческого маразма и подлости.
  
   - Неужели тебе что-то про него известно?
  
   - Это был один из секретных исследовательских центров Ватикана по искусственным формам жизни, но когда про него узнали считающие себя добродетельными, шишки ватиканские поспешили отбрехаться, боясь загреметь в тюрягу, и всё списали на "Иллюминатов", мол это они демоны втихую беззакониями занимались. С тех пор произошёл раскол между организациями - Люцифер сильно на них осерчал.
   Ничуть не удивлюсь, если однажды и Орден "Истинного Креста" так же спишут в расход - не зря ведь организация до сих пор официально не существует. - И кивнул в сторону руин. - Так же прикончат всех оставшихся, погребя заживо в подвалах.
  
   - Поэтому тебе и наплевать практически на всех них? - Пребывая в изумлении и почти в панике от услышанного, решила уточнить Шура.
  
   - До сих пор считаешь, что для этого нет оснований?
  
   - Мм.., а "Иллюминаты" чем-то лучше?
  
   - Сильно в этом сомневаюсь. Всё, что о них смог узнать - это кучка разрозненных лабораторий с психически больными людьми во главе - именно людьми. Так ли это в действительности? А пёс их знает! - И тяжело вздохнул. - Разгребать здесь трупы будешь или так поверишь?
  
   Подумав с минуту, Шура нашла решение.
   - Змей запущу - если не долго, то не слишком замёрзнут.
  
   Дальше мы с полчаса просто смотрели на красивые горные пейзажи вокруг и старались не замечать руин.
   - Последние змеи вернулись.., - в конце пробормотала она совершенно побледневшая.
  
   - И?
  
   - Всё подтвердилось. Пойдём отсюда и постарайся сделать вид, что ничего не знаешь и мне не говорил - дольше проживём.
  
   Вот так, ещё на одного потенциального союзника стало больше - всё в плюс.
  
  
  
   Глава 11.
  
   Очередной вечер дополнительных занятий на факультете медицины и целительства. На этот раз профессор Игорь Нейгаус провёл мне индивидуальное обучение слегка за гранью законности.. показав насколько запретная химерология может помочь сделать организм человека или животного совершеннее.
   - Очень впечатляет! - Искренне восхищаюсь. - Может, сможем договориться, и обучишь меня такой чудесной науке?
  
   - И тебя не смущает, что это будет незаконно? - Деланно удивился поляк.
  
   - Ограничивающие законы придумывают одни мошенники, чтобы не допустить к кормушке потенциально сильных остальных и успеть поиметь с этого некие блага. Так какой смысл идти у них на поводу?
  
   - И то верно. Вот только и мне требуется нечто особенное в изрядной степени незаконное.
  
   - Внимательно слушаю.
  
   - Можно ли сделать так, чтобы демон, ожививший человека, был им поглощён?
  
   - Ого, желание на грани невозможного! Но.. у меня имеется контакт, у которого можно достать и такой талисман-поглотитель из Демонии и тогда оживлённый сам станет демоном, хотя и придётся для получения товара расстараться. Итак, с тебя слепок знаний и умений по химерологии с обучением в меру возможного, с меня этот талисман. Сделка?
  
   - Сделка! - Обрадовался запутавшийся по жизни медик особо широкого профиля. Ну хочет сделать оживлённую демоном жену завершённым существом - мне не жалко. Тем более талисман уже имеется - всучил мне один торгаш сей дорогой предмет и отказаться силы воли не хватило - любопытство замучало.. вот и погляжу в чём разница замены человеческой души на демоническую когда память сохранена.
  
   - А теперь поговорим всерьёз. Ты ведь догадываешься, какой демон подстроил такое с твоей женой?
  
   - Буря?
  
   - Верно, и я теперь его хозяин, а значит мне известно даже кто заказчик такой подлянки. Сам сообразишь?
  
   - Мм.., это житель Японии?
  
   - Нет. Это вообще известная тебе организация.
  
   - Неужели Ватикан? - И его глаза расширились от моего кивка согласия.
  
   - В начале следующего учебного года они собираются устроить здесь большой шухер начав с тебя.. если сейчас у них сорвётся. Цель примитивная - отжать у Мефисто Академию. Так что придётся тебе в течении лета подыскать другую работу и место жительства.. хотя с твоими знаниями это не сложно.
  
   - Разве? Мне что-то так не кажется.
  
   - Обратишься к "Иллюминатам" и прямиком к Люциферу. Скажешь на кого ранее работал - после этого неуместных вопросов задавать не станут, как и на твою сопровождающую лишнего внимания не обратят.
  
   - И верно.., спасибо за совет!
  
   Уже следующим вечером при моей подстраховке талисман был надет на тело женщины, прекрасно сохранившееся благодаря пребыванию под магией стазиса, и активирован. Память демона была уничтожена, затем произошёл процесс слияния и от полученного результата даже у меня челюсть провисла.
   - Ну и ну.. талисман смастерил гений, не меньше. Кстати, висюльку с год лучше не снимать, хотя это и не критично.
  
   - И что он сейчас делает?
  
   - Это как гипс на сломанной руке.
  
   - Понятно, пусть будет.
  
   Дальнейшее моё присутствие стало бы неуместным, потому напомнив про конспирацию и актёрский грим изменения облика, отбыл отдыхать.
   Прихожу домой, а там Усамару с Мелией корпят над точными науками и до выпускных экзаменов из младшей школы всего месяц остался.. пришлось помогать с пониманием, причём сразу обоим.
   Может мне комнатку с ускоренным течением времени создать, чтобы хотя бы там высыпаться?
  
   Ещё через несколько дней подхожу к Мефисто, в кои-то веки занявшимся деловой бумажной текучкой. Однако его выражение лица намекает на проблемы.
   - Складывается такое впечатление, что у тебя дебет с кредитом не сходятся.
  
   - Угадал, бухгалтерией занялся и по ней выходит, что без поддержки Ордена "Истинного Креста" завершить проект удастся ещё очень не скоро.
  
   - Разве правительство Японии не отстёгивает тебе за экзорцистов?
  
   - За них да, и на содержание Академии, а вот на развитие ничего не даёт, так как подчиняемся не им, а Ватикану.
  
   - Так составь с ними договорчик, по которому в случае серьёзных разногласий с текущим руководством центр экзорцистов при Академии станет официально Кругом экзорцистов Японии и одной из силовых структур государства. Сейчас по чиновничьему закону они просто не могут работать с официально не существующей организацией.
  
   - То есть вся проблема в бюрократии?
  
   - Именно! Таковы современные правила. А ещё лучше начни с бесед по вхождению слабых экзорцистов в штат полицейских районных управлений, дабы наметить точки взаимодействия. - И пояснил схематично, даже поэтапно на бумаге.
  
   - Хм.., за основу плана вполне сгодится. Ты за этим и пришёл?
  
   - Неа, твой костюмчик вырос - не желаешь примерить?
  
   - И снова ещё больше уподобиться обычному человеку со всем шквалом чувств? Заманчиво!
  
   Так мы прошли в Исследовательский центр и демон вселился в клонированное тело с ему привычным обликом. Ещё несколько моих закрепляющих и прочих манипуляций, проверка.. готово.
  
   - Всё, теперь на тебя даже "фатальные строки" Ариев не подействуют.. ну, почти. С магией тоже никаких ограничений, а предел допустимого сам определишь.
  
   - И полноценные оргии с женщинами можно будет устраивать? - Глаза демона масляно заблестели.
  
   - Вполне, только если потом окажешься многодетным папашей - не удивляйся, или предохраняться не забывай. Облик твой скажется и на детях, как и отпечаток твоей души получат, то есть таланты. Если кто вздумает провести анализ крови, то определят, что мы двоюродные братья, не ближе. Вот такое удалось сотворить благодаря накопленным научным достижениям.
  
   - Бесподобно! Уже чувствую, как новыми красками готова заиграть моя жизнь!
  
   - Ясно, остаткам твоей репутации не долго рыдать осталось.
  
   - Ха-ха! Несомненно, то ли ещё будет!
  
   Только в начале июня после сдачи всех экзаменов аврал закончился, и с началом каникул появилась возможность уделить больше времени прочим делам.
   Из-за повышенной активности демонов, всех обучающихся на экзорцистов припахали к работе, но мне в этом плане было проще - записался медиком-целителем и после трудовых часов уходил в тайные лаборатории, где мы с Игорем Нейгаус занимались практикой по химерологии. По нашей договорённости он обучает меня до конца месяца, а потом так сказать уходит в тень и неспешно меняет место работы.
   Кстати то, что его левая глазница прикрыта вовсе не означает, что он не нашёл замену утраченному глазу, на самом деле там глаз демона помогающий видеть в ночи и всякое магическое. Вполне можно сказать, что профессор отчасти и из себя сделал химеру, ведь выглядя на 50 лет на самом деле он ровесник Амаймона с возрастом за 300 лет.
  
   В остальное время заглядываю в Исследовательский центр ? 13 и изредка в центр детского развития для дошкольников - детки-шестилетки уже извлечены из камер клонирования и активно проходят подготовку к поступлению в школу. Развиваются они совершенно нормально без каких-либо отклонений как в физическом, магическом, так и в умственном плане. И нет, провожу контроль не только за своими детьми, но и за всеми остальными клонированными. Выделять особым отношением тоже никого не собираюсь - если подарки - так всем, вкусняшки - тоже. Так правильнее, да и шифроваться от шпионов приходится.
   Если кто-то прознает, что я сын Сатаны унаследовавший его таланты и имею уже своих детишек, то явно случится много нехорошего. В этом плане крылатые подружки со мной полностью согласны и помогают в меру наличия у них свободного времени, хотя держать материнские чувства в узде им гораздо сложнее - не так они раньше представляли свою семейную жизнь, совсем не так. А куда деваться? Знали ведь с самого начала, что я проблемный из-за происхождения и самый простой путь - это затеряться в некой общине.
  
   В средине месяца занимаемся в спортивных залах, Юкио хватается за телефон, состоялся разговор, и спешит собираться.
   Интересуюсь:
   - Что опять случилось?
  
   - Срочный вызов. Около старой северной башни обнаружили опасное существо, есть пострадавшие среди мирных жителей - в основном отравления.
  
   - Ясно, иду с тобой. Каникулы - это хорошо, но без приключений становится скучно. - Взгляд на девушку. - Шура, ты ведь в этом тоже разбираешься?
  
   - Ну да, немного. - Подтвердила та. - Намекаешь на романтическую прогулку с двумя юношами-близнецами? Как очаровательно!
  
   Прибываем на место, а там уже оцепление и ранее подоспевшие экзорцисты преследуемое существо загнали в переулок.
   Совсем некстати открылась дверь и из дома вышла мамаша с мальцом.
   - Экзорцисты.. что-то случилось? - Удивилась она.
  
   Прибывший с нами сотрудник неприязненно посмотрел на неё.
   - Здесь опасно для гражданских, вернитесь домой.
  
   - Д..да, идём Сатору.
  
   - Это же экзорцисты! - Радостно задёргался мелкий. - Хочу увидеть как они сражаются! - И рванул в тёмный переулок.. мигом попав в лапы существа.
  
   Смотреть на дальнейшие визги и дёргания мне стало не интересно.
   - Как это называется.. гуманизм без тормозов и свобода дурной воли? - Перевожу взгляд на жертву маразма пси..хологов США. - Пороть для послушания уже поздно - можешь гроб заказывать.
  
   И мамаша сползла по стеночке.
  
   - Ты чего вытворяешь, Рин? - Ошалел Юкио.
  
   - Хоть мешаться больше не будет, и то ладно. - Взглянул на мелкого. - Чего пищишь? Ты же хотел всё увидеть, вот и увидел, даже участвуешь.. в первый и в последний раз в жизни.
  
   - Я не хочу в последний!
  
   - Преступников хотелки жертв не интересуют. - И малец в ужасе вздрогнул.
  
   - Это тупик, отпусти мальчика! - Начал неспешно подходить к ним незнакомый экзорцист в очках и с седой прядью в голове. - Тебе бежать больше некуда, себе же хуже сделаешь.
  
   Тот решил иначе и, размахивая очередным лабораторным сосудом с какой-то демонической дрянью, забежал в здание.
  
   - Это ты здесь главный? - Поинтересовалась Шура, заприметив регалии.
  
   - Позвольте всё объяснить. Я старший экзорцист второго ранга и глава Базы - подземной крепости Сабурота Тодо. Всё началось после того, как украли запечатанный глубоко внутри Академии левый глаз нечестивого Короля.
  
   Фыркаю презрительно.
   - Куда ни плюнь, всюду у вас Короли. На самом деле это был высший демон-осквернитель, сражённый более 150 лет тому назад и ни к каким королям и феодалам не имел отношения.
  
   - Украли? Как такое вообще могло произойти? - Поморщившись, выцепила главное Шура.
  
   - Подземная крепость - это ведь наиболее охраняемое место в Академии! - Изумился Юкио. - Разве магический барьер не должен был защитить?
  
   - Мы не знаем, как они смогли проникнуть и украсть его. Мы с лучшими из свободных бойцов гнались за похитителем - человеком в противогазе. Все выходы из этого здания уже перекрыты. К тому же миазмы продолжают распространяться.. заражён уже 31 человек. Мы не в состоянии всем помочь - не хватает медиков.
   А с похищением левого глаза - это величайший провал экзорцистов Ордена "Истинного Креста"!
  
   Хмыкаю выразительно.
   - Я бы сказал очередной провал и далеко не последний с таким-то начальством в Ватикане - своими придирками работать нормально не дают.
  
   Шура же решила продолжить с расспросами.
   - Насчёт этого типа в противогазе.. насколько он силён?
  
   - Э.., мы не знаем. Он всё убегал и не отбивался. Неизвестно даже человек это или демон.
  
   Меня уже на смех пробирает.
   - Прямо неуловимый Джо какой-то - целой толпой не смогли по нему попасть!
  
   - В любом случае нужно спешить! - Решился Юкио и глянул на меня. - Надеваем защиту и отправляемся, а Шура на всякий случай побудет снаружи.
  
   - Мне эта ерунда в боевой ситуации не нужна, - и в следующий момент вокруг тела образовалась потрескивающая крошечными разрядами пелена защиты.
  
   - Господин Тодо?
  
   - Позвольте помочь, - подошёл уже облачившись в химзащиту Тодо, - мне сделали прививку, так что я в норме.
  
   - Понятно, идёмте. - И уже по пути поинтересовался. - Если украден левый глаз, значит существует и правый?
  
   - Да. Однако местонахождение правого глаза держится в строжайшем секрете. О нём известно Мефисто Фелю и непосредственно связанным с глазом людям.
  
   - Хмм.., понятно.
  
   Долго топать коридорами не пришлось.
   - Вот и нашёлся вонючка, даже ребёнок помирать пока не собирается, - поясняю обстановку равнодушно.
  
   Юкио долго не думая выстрелил, похититель распался, а выпавшая из его руки последняя круглодонная колба с миазмами влетела в мою руку.
   - А плавающий там глаз-то поддельный - он ничем не фонит.
  
   - Какая жалость - меня раскрыли. - Простенал помощничек - с виду коренной японец. - По крайней мере, выиграю немного времени.
  
   В этот момент Тодо попытался ударить меня по руке со стекляшкой, однако только ногу об стену отбил. Даше начался поединок между Юкио и предателем с паузами для перекидывания фразами, а я решил заняться здоровьем мальчишки - раз имеется шанс, так чего бы не помочь?
  
   Коли колба не разбилась, то и очнулся малец довольно быстро, а потом наслаждался просмотром битвы собственными глазами, да ещё азартно комментировать не забывал.
  
   Наразвлекавшись, Сабурота Тодо довольно улыбнулся.
   - Похоже, время вышло. Я вдоволь насладился нашей с вами беседой. Пусть ты Юкио не понимаешь, мои слова будут медленно проникать в твой разум, и тогда я вновь приду. - И зайдя в тёмный угол коридора, воспользовался порталом Тьмы.
  
   - Да.. братец, что-то слабоват ты в рукопашке - а я ведь советовал тебе не зацикливаться на пострелушках!
  
   - Ладно - ладно, признаю упущение. - Ещё бы не признал, настолько запыхавшись и всё без толку.
  
   Выйдя из здания, счастливый мальчишка убежал к уже очнувшейся матери, а мы пошли к ожидающей Шуре. С ней же оказался и Мефисто Фель.
  
   - Ой-ей! Мы немного опоздали. Похоже, этот инцидент был уловкой для отвлечения. Похититель с настоящим левым глазом скрылся в неизвестном направлении.
  
   Шура на сказанное изобразила позу "руки в боки".
   - Мои змеи уже выслеживают этого Сабурота Тодо.
  
   - И ещё одно, - жуясь мороженым, продолжил Мефисто. - Мы пока не уверены, но кажется на правый глаз в киотском отделении экзорцистов тоже кто-то.. навострил свой глаз. Ситуация и правда сложная. Нужны лучшие из лучших, потому Окумуры, вы оба войдёте в группу поиска украденного глаза и охраны второго.
  
   Следующим утром, хоть Юкио у нас за командира, я взял с собой Усамару, пригласил своих подружек и оберегающего сестру Тадео. По пути ещё набрал всевозможных вкусностей и просто готовых к употреблению бенто в одноразовой пластиковой посуде.
  
   Глядя на такое, Шура аж глаза в изумлении закатывала.
   - Рин, мы работать едем, а не в отпуск на месяц!
  
   - То есть ты заранее отказываешься трапезничать с нами?
  
   - Ну уж нет! Хи-хи, от угощений не отказываются! Но тогда я тоже чего-нибудь возьму.. вот пиво будет в самый раз и побольше его, побольше!
  
   - Хороший пример! Тадео, возьми-ка и ты тоже как уже полностью совершеннолетний, только не синтетику, а настоящее.
  
   - Тебе же нельзя ещё, - прищурилась Шура, глядя на меня.
  
   - Это вы японцы отсталые, а в нормальных странах детям самодельным пивом болезни пищеварения успешно лечат! И витамины из пивного солода делают. Просто меру надо знать!
  
   Скепсис в её взгляде был явным.
   - И сколько той меры?
  
   - Половина стакана в течении дня вообще-то, так что не до удовольствий.
  
   - Это где такое? - Заинтересовался продавец.
  
   - В северных и тропических странах. У арабов разливная вода вообще быстро портится и опасной для здоровья становится.
  
   - Из-за микробов?
  
   Киваю согласно.
   - Из-за них самых.
  
   По прибытию на вокзал дождались нужного поезда, и пошли к вагонам.
   - Мы по билетам или как?
  
   - Откуплены два вагона с запасом мест.
  
   - Понятно, - и призвал лесную деву из кольца. - Мелия, будешь телохранителем для Усамару. Разрешаю его тискать и усаживать к себе на колени, всем парням на зависть!
  
   - С удовольствием! - Обрадовалась статная девица и принялась ненавязчиво осматриваться по сторонам, не забывая и про подопечного с виду уже одиннадцатилетнего мальчугана.
  
   - Это кто ещё за кем присматривать будет! - Решил проворчать малый.
  
   - Неважно кто и за кем. Зато мы отправляемся в логово фанатичных поклонников змей, а змеи для нас с тобой совсем не друзья.
  
   - Эй, мои фамилиары тоже змеи! - Вскинулась Шура, уже входя в вагон.
  
   - Вот только эти змеи пресмыкаются перед тобой, а не ты перед ними. Замечаешь разницу?
  
   - Всё я замечаю, только ссор по прибытию не затевайте.
  
   - Если нарываться не станут, то и нам будет пофиг, пусть хоть глистам поклоняются.
  
   Когда все расселись, Шура устроила объявление:
   - Так, всем внимание. Я Шура Кири, против своей воли была назначена капитаном предстоящей вероятно боевой операции. Для начала поясню ситуацию.., - далее был краткий пересказ событий. - Более того, в то же время было совершено нападение на отделение в Киото - попытка не удалась, но их целью был правый глаз демона.
  
   - А что такого в этих глазах? - Недоумённо поинтересовалась Изумо Камики.
  
   - Это глаза высшего демона, распространявшего скверну с всевозможными болезнями в период позднего Эдо. Говорят, один священник выковырял оба глаза в качестве доказательства победы над ним. Глаза и сейчас распространяют мощные миазмы и этим очень опасны.
  
   Слегка прищуриваюсь подозрительно.
   - Шура, а вообще почему эти глаза не были уничтожены, а хранились аж.. 150 лет? Это такой изощрённый самоубийственный фетиш?
  
   Та поморщилась.
   - Спроси чего полегче. Мне и самой даже после ящика пива такого не понять. В любом случае ясно точно: противник собирается использовать глаза во зло. Короче, наша задача - заменить собой раненых экзорцистов, заняться их лечением и обеспечить охрану местного отделения.
  
   - А почему бы нам не уничтожить второй глаз демона и этим вполовину уменьшить возможность катастрофы? - Интересуюсь рационально, даже кивки одобрения от профессионалов заслужил.
  
   - Буддистские религиозные фанатики "Мё До" против уничтожения реликвии - символа победы их предка над демоном.
  
   - И теперь мы вынуждены будем рисковать своей жизнью ради их идиотских прихотей? Вообще-то за хранение особо опасного биологического оружия всем им тюряга полагается на долгие годы! - И очень выразительно посмотрел на Рюджи Сугуро, возмечтавшего провалиться куда подальше от таких родственничков.
  
   Настроение Шуры совсем испортилось.
   - Приказы Ватикана не обсуждаются. Поэтому я и не хотела участвовать во всём этом безобразии, но приходится.
  
   - В таком случае прикажи приготовить побольше керосина - устроим сожжение Киото, как делали в Европе в средние века, когда избавлялись от трупов заражённых особо опасными болезнями.
  
   - Рехнулся?
  
   - Всего лишь намекаю, чем вы собрались рискнуть из-за кучки каких-то сектантов "Мё До". А ведь среди этих фанатиков имеются змеепоклонники - может как раз всё дело в них? Ведь змеи всегда ненавидели людей и будут рады такому исходу.
  
   - Вообще-то насчёт применения керосина юноша прав, - заговорил пожилой Адачи. - Существуют различные приспособления, что можно использовать в качестве огнемётов на основе этого топлива. И если некто всё же решат использовать глаза демона во зло, то можно будет ликвидировать заразу таким средством.
  
   - Хорошо, принято. Имеются ещё идеи?
  
   Киваю подтверждающе.
   - Можно и расширить план - люди в огненном оцеплении - это замечательно, но в случае большой площади заражения нас окажется недостаточно. Позвони министру Сил Самообороны - пусть приготовят самолёты с зажигательными бомбами, даже если те окажутся наспех технарями собранными. Когда дислокация врага будет определена, военные закидают его бомбами, а уж экзорцисты оцеплением локализуют активность заразы. Тогда нам с призывными помощниками останется только окончательно очистить земли от скверны.
  
   - Порадовал, это уже больше походит на реальный план, так и сделаем. В общем, давайте постараемся выполнить свою работу качественно и без лишнего риска! - Шура вздохнула с облегчением. - А теперь дайте мне отдохнуть.
  
   По прибытию, мы сошли на вокзале Киото и направились на выход, причём большинство экзорцистов были в защитных форменных чёрных плащах, в том числе и мы с братом, и это в самую жару-то. В общем, встречающие нас местные экзорцисты и легко облачённые прохожие были изрядно удивлены, чем показали уровень своего незнания. И если для прохожих такое поведение является очевидным, то для экзорцистов...
  
   Здесь мы и разделились с командой поиска, в которую вошёл Юкио. Дальше нашу группу везли на автобусах до места предоставленного проживания на окраине города. Там и познакомились с матерью Рюджи Сугуро, оказавшейся хозяйкой гостиницы, которой та досталась по наследству. Причём Рюджи местные парни всё называли 'Боном' и это Изумо Камики развеселило - начала высказываться с едва прикрытой издёвкой.
  
   Обращаю взгляд в его сторону.
   - Интересно, почему они зовут тебя 'Бон'? Хотя с другой стороны, ты действительно "Бон-Бон" гостиницы!
  
   - Ррр.., я всё слышу, Камики! - Тот уже начал яриться, но до сих пор высказаться резко мешала симпатия к её красивому внешнему виду.
  
   - Угомонитесь, быть наследником владельцев гостиницы гораздо честнее всяких там сомнительных храмовников. - Высказываюсь поубедительнее.
  
   И склочная девчонка поняла, что сейчас ей лучше заткнуться.
  
   Далее Шура начала раздавать команды кому чем заняться, но я только хмуро глянул на неё и увёл своих к месту расселения высокоранговых профессионалов, которым её хотелки до одного места - у них персональные задания от начальства.
   - И что дальше? - Поинтересовался Тадео.
  
   - Комнаты за собой записали, теперь прогуляемся. - Комнаты за собой записали, теперь прогуляемся. - И как раз попали на момент разборок между местными деятелями. - Как видите, лечить их - только зря силы тратить - они и без врагов отменно друг друга травмируют. Лучше пойдёмте по городу погуляем, местные достопримечательности посмотрим.
  
   Так мы и развлеклись до позднего вечера в полное своё удовольствие.
   Утром пришли позавтракать в столовую и слегка округлили глаза в удивлении.
   - Гм, я ещё ни разу не подкреплялся за столь низкими столиками сидя на полу.. разве что совсем уж в раннем детстве.
  
   - Я тоже, - протянул Тадео. - Но почему бы не попробовать?
  
   - Действительно, - и сажусь напротив мелкого очкарика. - Гляжу, Конекомару, ты всё нервничаешь при моём приближении, дитятко из себя пугливое строишь. Когда же, наконец, повзрослеешь и поймёшь - проблемы нужно преодолевать любыми путями, хоть на одном упрямстве, но не застревать на месте!
  
   - Что?
  
   - Это мне интересно, "что"! Что тебя больше напрягло - молния в задницу или демон, сумевший найти твои слабости? Почему даже вернувшись домой, спустя месяцы всё так же напряжён?
  
   - Хочешь сказать, что не хотел тогда меня убить?
  
   - Уж поверь, мне это сделать было бы проще всего, но нет - я выбрал путь вразумления электрошоком и это сработало - ты послал демона куда подальше и предоставил мне возможность с ним разобраться. То есть ты сам лично сделал шаг вперёд к собственной силе, а теперь пасуешь. Зачем?
  
   - Но это произошло только через боль...
  
   - Хах, ты ещё боевой магии не учился - вот там настоящая боль и постоянные травмы, и ничего - многие через это проходят, непременно становясь сильнее! К тому же ты уже знаешь как подчиняют демоны, а значит в другой раз противостоять станет гораздо легче!
  
   - И как им проще всего противостоять?
  
   - Хладнокровием или наоборот яростью, можно научиться просто игнорировать.. подобно игнорированию рекламы по телевизору.
  
   - Спасибо, попробую. - И уже спокойно продолжил завтракать.
  
   - Как интересно вас послушать! - Улыбнулся Рензо Шима. - Присоединюсь к вам?
  
   - Да, пожалуйста - эти странные столы длинные и места хватает. К тому же облик Мелии всегда улучшает твой аппетит!
  
   - Хех, ты меня раскусил - эта красотка так похожа на воительниц из манги, что даже пугаюсь! - Потом посерьёзнел. - Отец просил узнать, почему вы отказались лечить. Всё же он глава местного подразделения от "Тру-Кросс".
  
   - Тебе это и так известно - уничтожьте объект проблемы и опасность минует. До тех пор мы будем беречь свои силы на случай повторного нападения.
  
   - Но вчера вы надолго ушли.
  
   - Меня не волнует, что произойдёт с фанатиками, которых вскоре отправят на долгие годы в тюрьму. Вот когда террористы применят ваш кусок демонического дерьма во зло - тогда и займёмся порученной нам работой.
  
   Парень поморщился.
   - Понятно, мне и самому очень не нравится происходящее...
  
   А поздно вечером со стороны их подземной крепости послышались взрывы, даже земля затряслась - это вроде как случилось некое сражение и местная девица Мамуши Ходжо украв глаз демона, скрылась порталом в неизвестном направлении.
  
   Потом ещё вернулся Юкио с группой преследователей похитителя левого глаза из Токио и признался, что их в очередной раз обманули ложным следом.
   В общем, все позорно облажались.
  
   Но, на этом новости не закончились - немного позже прибежал Джузо Шима - 2й сын Яозо и буквально принёс на себе сильно ослабленную воровку Мамуши Ходжо. В оперативном штабе тут же объявили общий сбор, и мы последовали туда.
  
   - Большое спасибо, что собрались выслушать меня, - заговорила заражённая миазмами воровка. - Недавно мы с Сабуротой Тодо использовали оба украденных глаза, чтобы возродить демона.., как оказалось не убитого, а только лишь пленённого и запечатанного нашим знаменитым предком. Все предыдущие поколения главных жрецов нам лгали, что нечестивый демон уничтожен.
  
   Хмыкаю презрительно.
   - Вот теперь стало понятно, как сохранилась сила в глазах демона, потому что все предыдущие уверения пованивали каким-то бредом. Или думаете вы единственные, кто пытался сохранить части демонов на память? Но сила в них, если демон действительно убит, всегда быстро иссякает.
  
   И сектанты поспешили отвести пристыженные взгляды.
  
   - Позвольте ей договорить, - попросил Джузо.
  
   - Сейчас главный священник "Мё До" Татсума Сугуро сражается с Сабурота Тодо в одиночку. Прошу вас.. пошлите подмогу, чтобы победить нечестивого демона.
  
   - Да как ты смеешь?! - Послышались крики позади. - Сама ведь воскресила его!
  
   Уточняю.
   - Она не только приняла участие в воскрешении, но ранее пыталась приживить глаз демона себе. Интересно, с какой это целью? И ещё более интересно как во время кражи глаза демона умудрилась сразить почти десяток сильных стражников? Вот только скорее всего это очередная ложь симуляцией и тайный сговор в нескучной секте.
   Потому вашей единственной возможностью сохранить честь и не попасть в тюрьму на долгие годы может оказаться только прямое участие в сражении с нечестивым демоном без всяких отмазок. Вы должны ликвидировать то, что натворили, чётко следуя тактическим приказам Шуры Кири.
  
   - Действительно, настало время действовать! - Вскинулся Яозо Шима и начал командовать своими балбесами. Всем его подчинённым оставалось только выполнять приказы с максимальной исполнительностью.
  
   Подхожу к нашей Командирше.
   - Рюджи Сугуро не помешает встретиться со своим стариком Татсумой. Я прогуляюсь с сокурсниками и потом присоединимся к вам.
  
   - Хах, полагаешь, без тебя не справятся?
  
   - Уверен, опять чего-нибудь учудят.
  
   - Иди уж. - И символически отмахнулась рукой.
  
   Так собрав шебутных ровесников, отправился в путь.
  
  
  
   Глава 12.
  
   - А ты уверен, что идём в верном направлении? - Традиционный глупый вопрос первой задала Изумо Камики.
  
   Перевожу на неё слегка удивлённый взгляд.
   - Ты уверена, что самого факта прогулки по лесу тебе не достаточно?
  
   - Гулять по лесу ночью, да ещё когда по нему рыщут враги, мне не нравится.
  
   - Всё познаётся в сравнении. Вскоре будем вспоминать эти минуты расслабленности с ностальгией.
  
   - И всё же? - Тоже решил добиться ответа Рюджи.
  
   - Вы ещё не забыли демонического ворона Буря?
  
   - Такого забудешь! - Поёжился Конекомару Мива.
  
   - Он уже давно нашёл Татсуму и мы идём по возможности проходимыми тропами - ошибиться невозможно.
  
   Вскоре первой же Камики и воскликнула:
   - Вот же он, смотрите!
  
   И среди деревьев действительно увидели лежачего старика в ярком одеянии.
  
   - Отец! - Поспешил к тому Рюджи. - О господи.., он тяжело ранен!
  
   В следующий момент над грудью Татсумы образовалось яркое пламя красного огня и приняло интересный облик.
  
   - Имя мне Карура, служу главным священникам "Мё До".
  
   - Карура? - Заинтересовался Рюджи. - Ты фамилиар отца?
  
   - Был. Однако когда меня раскрыли, клятва была нарушена. Сейчас у нас с Татсумой Сугуро личный договор.
  
   - Рюджи! - Удивился очнувшийся старик. - Что вы здесь делаете?
  
   - Тебя спасаем!
  
   - Я исцелил твои раны, но пока лучше не двигайся, Татсума. - Предупредил Карура.
  
   - Карура, ты стал таким маленьким, я уж думал, что мы оба умрём, Сабурота Тодо оказался невозможно силён.
  
   - Моё второе имя Феникс, я могу перерождаться. К тому же наш с тобой договор ещё в силе и я не могу позволить тебе умереть.
  
   - Расскажи нам о происходящем и как победить нечестивого демона, всё без утайки! - Настоял Рюджи.
  
   - Хорошо.., он продолжит расти и в итоге станет величиной с Замок. Вскоре после этого сформирует большой споранги.
  
   - Споранги? Ты о той штуке в форме витка на самом верху? - Сообразил Рензо Шима.
  
   - Скорее всего. Завершившись, он взорвётся, выпустив плотное облако токсичных спор-миазмов. Именно после такого взрыва споранги умерло 40 тысяч человек 150 лет назад. В современном Киото количество погибших будет ещё больше. Мы обязаны его остановить!
  
   - То есть мы должны уничтожить эту штуку? - Решил уточнить Рюджи.
  
   - Это не так просто. Единственное слабое место нечестивого демона - это его настоящее тело, что находится в центре. Вот только наш предок, победив, не смог его уничтожить. Удастся ли это теперь? Не знаю - никто не проверял.
  
   - Значит, тело находится под споранги? - Определил Конекомару Мива.
  
   - Верно. 17 лет назад я заключил договор с Карурой на использование его Гохаэн - это заклинание такое, которое превращает годы жизни человека в пламя. Я собирался использовать заклинание, чтобы победить нечестивого демона, однако пришлось потратить, чтобы только остановить возможность передвижения. У меня больше ничего не осталось.
  
   - Гохаэн можно передать кровному родственнику, - намекнул феникс.
  
   - Эй, я против, только не это! - Вспылил старикан.
  
   Сплёвываю в презрении.
   - А чем ты старпёр думал, когда столько лет мог современными средствами уничтожить тело нечестивого демона, но не сделал этого? Начавшиеся сейчас колоссальные проблемы - это только твоя вина!
  
   - Я согласен, Карура! - Вскинулся Рюджи.
  
   - Тогда начинаю передачу Гохаэн, - довольно молвил феникс. - Докажи, что в тебе течёт кровь текущего владельца Татсума Сугуро. - Далее произошло подтверждение и передача. - Ты и правда родственник Татсума Сугуро. Рюджи Сугуро, отныне ты владеешь Гохаэн.
  
   Но владеть - это ещё не означает уметь пользоваться, и старик принялся рассказывать сыну про заклинания управления пламенем, покуда от слабости по ранению не потерял сознание.
  
   Подхожу, снимаю с него меч с ножнами, что в детские годы удерживал мой Синий огонь и, осмотрев, вручаю парню.
   - Отныне Рюджи, тебе владеть им. А дабы не тратить неоправданно много магии огня, можешь напитывать энергией только острые кромки клинка. - И взглянул на феникса. - Позже наедине обсудите и заключите договор фамилиара - сейчас не до этого.
  
   - А отец?
  
   - Идите пока дальше - не заблудитесь, а я перенесу его в гостиницу.. только сначала чуток подлечу.
  
   Разумеется, подлечил так сказать не бесплатно, а взамен скопировал все его интересные знания, которых оказалось на удивление много.. странный тип этот Татсума вечно прикидывающийся слабаком. И только закончив, перенёс старика порталом куда собирался.
   Почему не сделал этого раньше? Так феникс его защищал, а сейчас больше некому.
   Вернувшись, появился возле наших людей и заговорил нейтральным голосом.
   - Сугуро, твой отец проживёт ещё пять лет, возможно чуть больше. Рекомендую за оставшиеся годы пройти надлежащее наследнику обучение.
  
   - Сейчас с ним всё в порядке? - Взволновался парень.
  
   - В гостинице бенто наворачивает и перед женой оправдывается.
  
   - Хмм.., спасибо. Какие дальше планы?
  
   - Надо разобраться с Сабуротой Тодо, иначе он снова нагадит нам, причём в самый опасный момент. - И глянул на самого старшего среди нас. - Тадео, как только увидим врага - мы исполняем твои команды согласно плана.
  
   - Будь уверен, всё получится в лучшем виде!
  
   Мы вышли на лесную поляну, где сражались Юкио и преступник, в точности в тот момент, когда Сабурота Тодо оказался заперт в водяную тюрьму наяд.
  
   - ..Больше всего я ненавижу себя за слабости, понятно? - Говорил Юкио. - Ты же просто обезумевший отброс общества!
  
   - Позволь нам помочь тебе, - спокойно сказал Тадео и мы заняли места между наяд. Далее пока Тодо спешил взломать ловушку, Тадео велел повторять за ним заклинания.. силы собравшихся объединились, а водяная сфера стала очень даже надёжной тюрьмой.
   Вот и моя очередь настала для завершающего действа. Несколько заклинательных фраз, приложение сил.. и от зелёного свечения тело Сабурото Тодо начало распадаться в мутную взвесь в воде, яркость продолжила нарастать и вскоре невольные участники уже ничего не могли разглядеть.. тем лучше для них впечатлительных.
  
   В конечном итоге водяная сфера истаяла, а от преступника остались только упавшие на траву вещи.
  
   - А где.. он? - Удивилась Норико Паку.
  
   - Стал демоном, и мы все его уничтожили.. с некоторой пользой для себя. Теперь относящиеся к людям, кто умеет создавать магический огонь, смогут полностью его контролировать, у остальных получится хотя бы костёр разжечь. - Выразительно посмотрел на воспитанников нашей Академии и чуть полыхнул красным пламенем, от которого ветви рядом находящегося дерева ничуть не пострадали.
  
   - Как это? - Заинтересовался Такара Нему.
  
   - Тодо был пожирателем демонов и сильно навредил фениксу, отобрав часть его силы, а я эту ставшую совсем уж необычной силу поделил между нами, дав взамен Каруре забрать жизненную энергию врага. Наяды тоже получили кое-что. И, братец Юкио, отпусти уже своих красоток, им здесь не комфортно.
  
   - А.. да, конечно. - Несколько слов с жестами, и наяды исчезли. - А если бы ещё кто-нибудь напал?
  
   - Буря и Мелия справились бы.. или в достаточности задержали. Как здесь делишки?
  
   - Экзорцисты успешно сдерживают нечестивого демона.
  
   - Это хорошо, пора вызывать авиацию. Надеюсь, ваша группа справилась со своим заданием?
  
   Юкио скривился.
   - Тодо сумел обмануть нас ложным следом и успел вернуть все силы нечестивому демону.
  
   - А вот это плохо! - И все посмурнели.
  
   Идём ещё несколько минут, находим Шуру, она берётся за телефон и.. связи нет.
  
   - Командир, это шутка такая? - Смотрю на неё удивлённо. - До города всего-то километров десять или немногим больше - согласно карты, здесь зона приемлемой сотовой связи.
  
   - А я-то что могу сделать? - И с досады чуть не разбила дорогущий телефон спутниковой связи. Потом проверила у других их обычные сотовые телефоны. - Тоже самое.
  
   - Ясно, придётся принять крайние меры. - Формирую длительное пространственное заклинание сложной конструкции с самонаведением, активация.. и в паре сотен метров над нами грохнул взрыв, раздался вопль.. и дымящееся нечто, похожее на кресло, влетело точнёхонько в уже раздувшийся до громадного размера споранг. - Звони теперь.
  
   Заинтересованно хмыкнув, Шура вполне успешно дозвонилась и получила заверение, что минут через десять прилетит уже ожидающая команды боевая авиация.
   - Мне кажется, или это был вопль Мефисто?
  
   - Да, он зарвался и возомнил себя не понять кем. Вспомни-ка, каковы основные демонические побуждения?
  
   - Стресс и негативные эмоции? - Применительно к ситуации мигом догадалась она.
  
   - Вот именно. Положительные эмоции от хорошо проделанной работы таких как он бесят.
  
   Услышав о чём разговор, Изумо Камики припомнила свои мучения с телефоном в прежние разы и, не сдержавшись, выругалась.
   - ..Мерзкий клоун!
  
   - Точнее ты купилась на клоунский наряд. Вот только даже будучи положительным по натуре, он остаётся демоном в повадках - такова их суть и никогда не забывай этого. - Затем посмотрел на часы. - Немного прогуляюсь.
  
   Переместился на этот раз скольжением сквозь землю, выбравшись точно возле настоящего тела демона-осквернителя, сформировал абсолютно пустое мистическое пространство, призвал ожидающих подружек, Тадео и остальных троих. Против четверых ангелов, кролика взявшегося за роль барьерщика, хранительницы природы и ворона Ветра только начавший восстанавливать силы высший демон не выстоял и принял совсем не добровольное участие в сложном ритуале, на чём и прекратил своё существование.
  
   - Поздравляю, теперь мы стали заметно сильнее, ещё и магической микробиологией сможем заниматься!
  
   - Это в смысле тоже городки из грибниц миазмов строить? - Иронично фыркнула Эльвира.
  
   - Городки из любых грибов можно - хоть из съедобных, а вот из миазмов не получится - для этого талант к стихии Тьмы нужен, которого я перенаправил ворону вместе с запретным знанием по использованию.
   А заговорил я вообще-то об лечебной микробиологии вроде пенициллина, вакцин и всяких там прямых воздействий на живые клетки организмов.
  
   - Мне нравится! - Довольно улыбнулась симпатяжка Эстела.
  
   - Теперь поясню свои действия - Мефисто собирался под шумок выкрасть этого демона-вонючку, а нас выставить перед обществом кем-то вроде цепных псов, которых можно натравить против.. кого-то. Причём, если заметили, свои силы он предельно старается скрывать и никому не показывать. Почему? Причин может быть множество вплоть до принципа - раз можешь, значит обязан всем помогать как последний дурак, а если потом выгоришь от перенапряжения, так это уже только твои проблемы.
  
   - И каков дальнейший план? - Решил уточнить нахмурившийся Тадео. - Надрываться у меня тоже нет ни малейшего желания.
  
   - Вернёмся в прежнее место и время с шагом в несколько секунд и, присоединившись к экзорцистам, очистим территорию от скверны. В общем, как обещано Шуре, так и сделаем, но коллективно, причём чем больше соберётся помощников, тем лучше. Вопросов больше нет? Значит, Усамару, за тобой перемещение.
  
   Взрослеющий мальчик довольно улыбнулся на оказанное доверие и уже через несколько секунд мы вновь оказались среди деревьев без присутствия посторонних, затем вернулись к однокурсникам.
   - Рюджи и Карура, а вы сможете накрыть огненным куполом всю опасную территорию, но не заходя под сам купол? Причём он должен свободно пропускать кислород туда и углекислый газ оттуда для поддержания горения.
  
   - Зачем? - Заинтересовался Рюджи.
  
   - Сверху с самолётов сейчас начнут сбрасывать нечто зажигательное - жидкость или газ и если боеприпасы не повредятся вашим огнём, то под куполом всё быстро воспламенится.
  
   - Попробуем, так ведь Карура?
  
   - Это будет затруднительно и не столь надёжно, чем если б усилие приложили из центра купола, - молвил феникс.
  
   - Ребята поддержат вас своим запасом магической и телесной энергии для усиления, тем пожертвовав накопленной бодростью. Верно, Рензо?
  
   - А.. э.., - крашеный даже подпрыгнул от неожиданности. - Всё что угодно, лишь бы не пришлось лезть под самые миазмы! Они кошмарны!
  
   - Вот и договорились - так Рюджи не придётся перенапрягаться, и тем лишаться лет жизни. А девчата поддержат нас - им тем более вредно лезть под эту гадость.
  
   - Эй, я тоже хочу с девушками!
  
   - Не раньше, чем сделаешь операцию по смене пола!
  
   И окружающие, понявшие подоплёк намёка, весело хихикнули.
  
   Тут к нам подлетел ещё один персонаж.
   - От простых людей так мало толку.., а вот вы интересны. Мы могли бы объединить усилия. Я Уччушма - очищающий от нечисти. Нечестивые порождения - мои враги.
  
   Смотрю на него с любопытством.
   - Ты можешь помочь взять под контроль обычное пламя?
  
   - Это возможно только если объединить его с магическим.
  
   - И добавив туда немного стихии Света?
  
   - Тоже возможно.
  
   - Нам четверым передай ментальными пакетами знание, и тогда объединим свои силы с тобой - так очистим территорию.. по возможности не уничтожая растительную природу. Получится справиться успешно - тогда в подобных случаях станем приглашать тебя в помощь, разумеется с надлежащей оплатой.
  
   - А сами?
  
   - Хах, наши тела не настолько выносливы, чтобы выдержать такой объём стихии Огня. - И показал ему ментальную картинку планируемого действа.
  
   - Согласен, наши силы хорошо сложатся во имя очищения!
  
   Мне осталось мысленно предупредить.
   "- Не упоминай при людях, что я владею Синим огнём - после массовых сжиганий Сатаной у них начался психоз на этот цвет пламени, не взирая на оттенки."
  
   "- Но ведь Синий огонь божественного происхождения!"
  
   "- Люди стремятся уничтожить всё, что вызывает у них раздражение, даже друг друга.. что в древние времена, что сейчас - ничего не изменилось. Но если тебе безразлично их мнение.. подам в твою сторону поток именно этого огня, лишь прикрывшись иллюзией."
  
   "- Мне действительно безразлично их мнение, важен только результат!"
  
   Как только послышался приближающийся гул моторов самолётов, Рюджи с Карурой установили огромный огненный купол и вскоре посыпались бомбы свободно миновавшие преграду. Боеприпасы частью от детонации сами начали взрываться, расплёскиваться горючими веществами, другие вязли в биомассе, но потом при срабатывании таймера тоже разлетались с нарастанием зон сгораемых миазмов.
   Одновременно мы ангелы объединили свои силы на Уччушме и он, добавив нашего совместного пламени, взял под контроль весь процесс горения под куполом.
   Ворон Буря, став высшим демоном Ветра, на радостях создал сильные воздушные потоки, и наше пламя загудело от набранной мощи.
  
   - Хорошо, очень хорошо! Какой восхитительный костёр! - Обрадовалась Шура, даже подпрыгивая от радости. - Экзорцисты, у кого в призывных огненные саламандры и подобные существа, огнемёты в руках - добавьте жару в участки, где миазмы ещё не полыхают!
  
   Когда под куполом образовался сплошной огненный вал, добавлять жарку все перестали и только наши группы под главенством Каруры и Уччушмы продолжали удерживать процесс горения под контролем.
   Вскоре все миазмы скверны гарантированно выгорели, о чём и уведомил Уччушма.
  
   Пора предоставить им награду.
   - В таком случае можете вдвоём забрать все остатки совместных деяний - нам они не нужны.
  
   - С удовольствием выполняю! - Обрадовался Карура и принялся забирать свою долю энергии, от него не отстал и довольнейший Уччушма.
  
   Уже когда купол и весь прочий огонь исчезли, даже признаков тления не осталось, а огненные существа куда-то отбыли, Джузо Шима вскинулся:
   - Только мне одному показалось, что в красном огне было многовато синих всполохов?
  
   Шура на высказывание среагировала весьма вяло.
   - Тебя так возбуждает окрас пламени? Каким бы огонь там ни был, он полностью вычистил весь оставшийся не съеденным миазмами лес на большой территории - вот это важно! Теперь нашу работу можно считать успешно выполненной, а значит пора чем-нибудь утолить жажду! - И демонстративно приложилась к банке пива, достав из магической печати на груди. - Хорошо-то как!
  
   - От Синего огня погиб мой старший брат и многие наши служители!
  
   Сплёвываю в презрении.
   - Тебе полегчало бы, если б они погибли от обычного цвета огня?
  
   - Эмм.., нет.
  
   - Так в чём разница? Чего вы психованные мудаки докопались до этого огня? Уччушма применил свои вариации синего цвета пламени для очищения и нас этому попробовал научить. Про противомикробные свойства ультрафиолета слышал? Нет? Ну ты и тупой бестолочь! - И сформировал светящийся шар такого огня. - Это тот самый бледно-синий сатанинский огонь?
  
   - Эмм.. нет, только похож слегка.
  
   - Сахар тоже на соль похож слегка. Угомонитесь уже. И не забывай - вы своей дурной сектой чуть не погубили Киото, в котором огромное количество жителей. И хотя уже заслужили послабление перед законом.. с нашей большой помощью, некое наказание всё равно понесёте! Впрочем.., может быть господин Мефисто Фель и сможет как-нибудь вас отмазать.. ради сохранения репутации Ордена.
  
   И увидел в глазах лидеров секты проблеск понимания, что договариваться им очень надо и даже имеется к кому обраться.
  
   Утром мы занялись целительством в гостинице, причём избавлением от заражения миазмами специально занимался только я ранее показанным Синим огнём. Местные экзорцисты дёргались, удивлялись, что огонь не обжигает, а потом с изумлением осматривали своё вновь здоровое тело, причём исчезали даже обычные кожные грибковые гадости вроде бородавок, папиллом.. исчезали и внутренние болячки вызванные микроорганизмами.
  
   Потом объявился Мефисто Фель и назначил несколько встреч. Последним состоялся разговор со мной.
   - И зачем ты это устроил?
  
   Смотрю в его наглые глаза.
   - Этот же вопрос намеревался задать и я: чего ты хотел добиться попыткой сорвать спланированную операцию по уничтожению высшего демона?
  
   - Это была проверка твоих сил.
  
   - Ложь. Скорее попытка проверить загнёмся от запредельной концентрации миазмов или нет - отсутствие поддержки авиацией только на этом могло сказаться, ведь нам пришлось бы самолично уничтожать сотворённое демоном и его самого. А учитывая, что мы молодёжь-недоучки... Так поступают только враги. Ты вздумал стать нам врагом?
  
   Король демонов занервничал и размашисто жестикулируя, поспешил с ответом.
   - Как можно, Рин? Мне всего лишь пришлось исполнить мм.. приказ.
  
   Хм, возможно и не врёт. Вот только чей это был приказ?
   - Ты бы стал выискивать разницу между приказавшим и исполнителем? Вижу, что нет. Вот и я при повторной ситуации на грани издевательства, не стану.
  
   - Любопытно, и как поступишь?
  
   - Уйду, все серокрылые ангелы уйдут и детей своих заберут, благо приглашений предостаточно. По глазам вижу, что ожидал чего-то иного, вероятно даже понапридумывал всяких шпионских глупостей, вот только зря - мы живём лишь для себя и превозмогать ради кого-то не станем, как и не позволим портить нам репутацию! Совсем!
  
   - Проникся радением за репутацию выбранной Фракции?
  
   - Разве, что самую малость. Тут другое - ребята мне доверились, и мы помогаем друг другу к взаимной пользе, я не имею права подвести их хоть в чём-то, тем более намеренно.
  
   - Взялся за роль лидера?
  
   - Само как-то получилось благодаря имеющимся возможностям. - И пожал плечами.
  
   Через несколько дней все токийские экзорцисты погрузились на автобусы и поехали на вокзал. Тут Шура и решила нас порадовать:
   - Если вы думали, что мы просто сядем на поезд и вернёмся в Токио, то сильно ошиблись! Нас ожидают солнце, море с приятным бризом и замечательный пляж при курортных отелях!
  
   - Оу, а ещё девушки в одних только купальниках! - Радостно засуетился Рензо Шима.
  
   Однако по прибытию никаких девушек на пляже не оказалось, как и прочих курортников, разве что наших переодеть.
  
   - Все отдыхающие с курортного пляжа 'Атами' эвакуированы. - Подтвердила Шура подозрения экзорцистов. - Цель нашего нового задания - это кракен! Остальной инструктаж оставляю на Сато из информационного отдела.
  
   - Сегодня около полуночи, - начал Сато, - у тихоокеанского побережья было опрокинуто большое рыболовецкое судно. Вскоре после этого береговая охрана обнаружила на гидролокаторах огромный объект неизвестного происхождения. Орден "Истинного Креста" получил запрос на исследование полученных сведений и выяснили, что это был кракен.
   Чтобы выманить кракена, возжелавшего деликатеса в виде человечинки, мы рассеиваем с вертолётов человеческую кровь по бухте Сагами уже почти час. Сейчас кракен целенаправленно приближается к пляжу Атами.
  
   Намекающе интересуюсь.
   - А сколько приближается стай акул? И не оставят ли они нас без работы?
  
   - Сейчас кракен доедает последних, потому и задерживается.
  
   - Впечатляет. - Прониклись и окружающие.
  
   Продолжила Шура.
   - Конкретного плана у нас нет, потому те, кто среднего уровня силы и выше займутся уничтожением кракена, все остальные и эсквайры будут помогать избавляться от чернил, выпускаемых из присосок. А до прибытия цели задания можете веселиться и радоваться отдыху! Все свободны, разойдись!
  
   Недовольно поматываю головой.
   - Не лучше ли заняться подготовкой и экипироваться соответственно? По крайней мере плотно прилегающие к голове очки точно понадобятся, дабы защититься от чернил.
  
   - Как хочешь, а меня ждёт прохладное пиво!
  
   - А давайте все искупаемся! - Показушно радостно воскликнул Рензо.
  
   Смотрю на него удивлённо.
   - Искупаться в крови людей явно из отходов больниц и в потрохах акул?
  
   От такого Норико Паку и прочие девчата чуть в осадок не выпали.
   - Ну ты и идиот, Рензо! - Воскликнула Камики, а Сугуро ещё и щелбаном наделил. - Хоть немного научись думать, прежде чем рот открывать.
  
   Некоторое время мы переодевались и экипировались. Потом я равнодушно смотрел как Шура подшучивает над Юкио, а сам пребывал в задумчивости.
  
   - Думаешь, как пустить кракена на консервы? - Пошутил Тадео.
  
   - Он явно слишком большой, - взмахнула руками Эльвира, - возьмём только самое вкусное!
  
   - А что у него самое вкусное? - Озадачилась Эстела.
  
   - Будем поджаривать и пробовать всё, пока не выберем! - Развеселилась Мелия.
  
   Говорю задумчиво:
   - Все будут атаковать надводную часть из всевозможного дальнобойного оружия, в том числе и вы, а я в самом конце проплыву под водой и проверю на тему чего-нибудь затрофеить.
  
   - Думаешь, получится? - Усомнился более опытный Тадео.
  
   - Моё снаряжение допускает длительное пребывание под водой.
  
   - Тогда да, верю, что может получиться.. если действовать с осторожностью, иначе кракен тебя просто раздавит.
  
   - Действительно, поэтому для соблюдения осторожности явно не помешает побольше узнать об монстре. Пойдёмте, поспрашиваем хотя бы у Сато.
  
   Удивительно, у этих собирателей информации оказалось весьма много интересных сведений. Так узнали, что кракен обладает магическим талантом к стихии Воды, а слева от нас на островке уже 1500 лет существует алтарь культа легендарного водного дракона, что вселяется в самых больших существ этих вод и, управляя ими, защищает пляжи от акул.
  
   Как теперь понимаю, в каноне этот дракон просто обманул наивного Рина, вытянув из него практически все запасы магической энергии высших, чтобы эволюционировать, а тушу старого кита в исполнение договорённости использовал на сколько уж того хватило. Договориться с ним и я не против, только не в сложившейся ситуации когда энергия самому нужна, да и после при надобности можно будет заключить соглашение на более выгодных условиях.
  
   - Сато, почему ты всем этого не сообщил?
  
   - Шура сказала, что распорядится этими сведениями по своему усмотрению.
  
   - И потому глушит остатки совести литрами пива? А потом свалит все последствия на тебя, мол пьяная была, ничерта не помню.
  
   - Да чего в этом не так?! - В голосе сотрудника появились нотки нарастающей паники.
  
   - На какой высоте летают вертолёты и на какую высоту может магией атаковать кракен? Подсчитай-ка хотя бы навскидку. И вообще, для них разве имеется разница с какой высоты сбрасывать приманку?
  
   Считать он, оказывается, умеет, причём с восхитительной скоростью. Потому через несколько секунд уже названивал авиаторам и с упоминанием числовых значений убеждал их взлететь минимум раза в два повыше. И всё же убедил, вовремя.
  
   В тот момент, когда вертолёты начали набирать высоту, кракен очень не захотел упускать расслабившуюся добычу, решив атаковать, и лишь самую малость не дотянул до ближайших летунов.
  
   - Фуух, еле успели! - Пробормотал молодой мужчина и вытер выступившую испарину на лбу. - Спасибо, ты их буквально спас!
  
   - Пожалуйста. Теперь ещё вопрос - почему приманивать кракена решили именно к этому побережью, а не к неким прочим, где алтаря с защитой нет?
  
   - Таково распоряжение господина Мефисто Феля.
  
   - И оно не показалось тебе странным? Конечно, заманчиво воспользоваться имеющейся защитой для собственного усиления...
  
   - Приказы начальства до исполнения не обсуждаются - таково правило.
  
   - А местное население и владельцев курортных отелей уведомили, что им решили настолько подгадить? Ведь как понимаю, защиты от акул потом может и не остаться.
  
   - Нет... - Практически прошептал несчастный.
  
   - В таком случае пойду, сообщу им лично и упомяну про вашу исключительную исполнительность перед Королём демонов Мефисто Фелем.
  
   Вспомнив, что общение с демонами до добра не доводит, побледнели все сотрудники информационного отдела разом.
  
   - Нет, стой! Есть ещё один способ, который предположительно должен сработать и не нарушить защиты.
  
   - Внимательно слушаю.
  
   Так после коллективного обсуждения Шуру отстранили от права исполнять обязанности командира за пьянку в рабочее время, всех экзорцистов перебросили на правую выступающую оконечность побережья и принялись активно выманивать кракена на мелководье разливом крови с вертолётов и из резервных канистр прямо с моторных лодок.
   Приманка вполне сработала, и тварь поплыла в нашу сторону. Потом началась пальба из снайперок, подсунутые Шурой совершенно неуместные сейчас огнемёты убрали подальше и воспользовались огнестрелом из своих запасов.
   Моих финансовых возможностей хватило и на запасец ручных ракет с теленаведением, потому достав их из инвентаря, дал побаловаться всем своим, даже Усамару.. только пришлось его подстраховать, дабы ракетными газами не сдуло. Главное попал ведь! Радости у мальчишки было...
  
   И видимо кракену от всего причинённого наконец-то поплохело, он устроил туманную завесу, а потом перед нами предстало множество его магических клонов, которые ринулись в атаку.
  
   - Стреляйте в "головы" магических двойников из воды, тогда они будут распадаться и так найдёте настоящего! - Крикнул в рупор Сато.
  
   Мне явно пора, потому в сторонке нырнул под волну, активировал покров маскировки хамелеона и, управляя активированными крыльями как пингвин, устремился едва не касаясь дна морского к настоящему кракену, ведь в нём единственном я чувствовал душу и энергию жизни.
   Вот только оказавшись позади него, не стал нападать, а заинтересованно принялся за изучение и не зря - это оказался не демон и не океанский монстр-переросток, а магический кальмар-трансформ, причём не слишком-то и умный, но как-то научившийся создавать свои копии.
   Так мне вполне удалось подключиться к его энергетике и начать отбирать магию, а тот в горячке боя и ранений этого не заметил, потому довольно быстро сдулся и буквально исчез у всех из вида, а передо мной оказался кальмар размером с молодого осьминога, которого не составило затруднений подчинить и запечатать в кольцо.
  
   Выплыл я у берега уже показательно у всех на виду, только убрав экипировку иного мира.
  
   - Кажется, догадываюсь, куда исчез кракен! - Повеселел Юкио.
  
   - Верно, теперь будет снабжать меня магией Воды - не дело разбрасываться высшими магическими существами Ассии, а колечко попроще традиционно отдам своим замечательным подружкам!
  
   - И как такой громадный уместился в кольце на пальце? - Изумилась одна из боевитых дамочек.
  
   - Кракен - это оказалось не настоящее воплощение существа, а боевое - реальное тело креветки-переростка во много раз меньше. Ранее рыболовецкое судно поймало его сетями вместе с прочей морской живностью, ну и помирать тому не захотелось.. в общем, теперь знаем, кто из них оказался сильнее.
  
   - Хмм, вот оно как.. поучительная история - радеющие за сохранение дикой природы даже возрадуются.
  
   После окончания этого задания мы вернулись в Академию. Там на Базе экзорцистов была проведена переоценка сил участников обоих заданий. Так мы с Юкио поднялись ещё на ступеньку выше и получили 1й ранг высшего уровня. В общем-то дальше следуют чисто административные должности, и почему паладином может называться только один профессионал - лично мне никак не понять.
  
  
  
   Глава 13.
  
   Настало время заняться своими делами и отправился в Чистый Мир Астрала, на этот раз прихватив с собой только товары и попутчиков - подружки с Усамару и Мелией отбыли помогать в детском летнем лагере отдыха.
  
   По прибытию позанимался своими обычными доходными делами, а потом ответил на приглашение ангела знаний и мы обменялись новостями.
   - ..Таким образом благодаря заселению выделенного участка пространства между Мирами агрессивными духами, мы очистим наши территории от их присутствия и значительно усложним шанс проникновения для посторонних.
  
   Интересуюсь.
   - Это отразится на активности из Демонии?
  
   - Нет, они пока отказались участвовать в совместном проекте и активно посещают Ассию.
  
   - Их труды не напрасны - гонка ядерных вооружений приостановлена и если так продолжится, то людям придётся начать сокращать свои запасы ядерного оружия - его содержание в надлежащем состоянии обходится весьма не дёшево.
  
   - Но такие электростанции по-прежнему строят.
  
   - Анаиэль, это нормально, ведь прогресс необходим - сдерживать с помощью демонов численность населения в общем-то рискованно и проще отпустить людей на освоение пустующих планет достаточно пригодных для проживания. Не забывай, тогда и сфера влияния ангелов расширится.
  
   - Хм.., заманчиво. А демонов действительно становится чрезмерно много и они всё дальше отдаляются от своего предназначения - опосредованного воздействия на людей. Твой случай ликвидации высшего демона осквернительной направленности весьма показателен.
  
   - Мне одно не понятно - почему вы до сих пор не создали опорную базу ангелов в Ассии? Самаэль уже дал понять, что его потуги направлены только для усиления демонов, а с нами согласен сотрудничать лишь в рамках вынужденной необходимости. К тому же не всем полукровкам удаётся приспособиться к жизни в том Мире.. в психологическом смысле и работа в помощь своим стала бы для них хорошей поддержкой.
  
   - И где бы ты разместил такую Базу?
  
   - Базу.. временно можно во Франции или сразу на постоянно в Южном материке Америки на широте подходящего климата - Аргентинская Кордова имеет приличную численность населения и как раз сейчас особо нуждается в защите. Попутно улучшим в этой стране активность синтоистов - у этой религии хороший потенциал полезности.
  
   - Но по твоим же прикидкам деятельности Ватикана у тебя остался максимум год на всё это.
  
   - Сделаю сколько успею, а если мне придётся уйти - к этому времени у оставшихся уже будет достаточный потенциал и стремление к самостоятельности.
  
   - Хорошо, начините обустраиваться сразу в Аргентине, мы в меру возможного поддержим.
  
   Далее отправился к главной цели своего прибытия - в Ассоциацию техномагов.
   Миную контрольную проверку на входе и прохожу в лаборатории с научными установками.
   - Приветствую, Армарос. В прошлый раз ты говорил, что для дальнейшего обучения мне нужен сильный стихийный демон.
  
   - И он у тебя в кольце - мы уже в курсе. - И серокрылый ангел иронично хохотнул. - Охранники на входе сильно изумились смирному высшему демону Ветра в артефакте.
  
   - Сам откормил некогда напавшего на меня - имею полное право на его жизнь.
  
   - Имеешь, да вполне. А обучаться будешь преобразованию одних видов магии в другие, и стремиться сократить потери в процессе. В итоге преобразуем твоего демона в мистического ворона Ветра без демонической составляющей.
  
   Тем и занимались, преобразовывая запас энергии ворона с его талантом во всякое разное и передавая результат то ему, то мне. В конечном итоге птиц опустился в силе до среднего уровня, но зато получил уже активный талант к магии пространства.
  
   После занялись креветкой-кракеном - его сильно ослаблять в магии Воды я не стал, а взамен наделил пока слабовато проявленным талантом к стихии Льда и долечил травмы.
  
   - Почему креветку ослаблять до среднего уровня не стал? - Поинтересовался Армарос.
  
   - Сильных водников гораздо труднее найти и развить, чем воздушников - всё же по суше хожу и изредка летаю, а вода в городе опасна пробоями электричества. Сам я усиливаюсь в основном за счёт ликвидации множества слабых вредителей.
  
   - Понятно. Теперь перейдём к самому интересному - техномагическим преобразованиям энергий и самим источникам энергий, но это уже будет длительное виртуальное обучение во избежание случайных разрушений. Всё остальное время займёмся конструированием.
  
   Новое интересное занятие увлекло меня несказанно. Конструирование и изготовление всевозможных интересных вещиц очень многогранно и вполне может стать делом всей жизни.
  
   По возвращению в Ассию в ходе обсуждений серокрылые парни и девчата прониклись заданием основать Базу нашей Фракции Чистого Мира и начали помогать мне в этом деле сразу на нескольких уровнях - государственном(регистрация), архитектурном(место под строительство или откуп имеющихся подходящих строений) и социальном(где жить и детям учиться). А с ихними экзорцистами и спец службами я и так уже хорошо сработался по теме торговли крайне необходимыми им товарами. У них вообще со снабжением хорошими средствами экипировки напряжёнка, хотя денег в достатке.. вообще-то сейчас в большинстве стран такая ситуация.
  
   Потому ничего удивительного, что мы получили от властей Аргентины полное содействие и уже спустя месяц База "Серых Ангелов" начала активную деятельность в стране. Однако действовать полностью самостоятельно мы не стали, а присоединились к имеющимся общественным организациям, гармонично дополнив их в сфере медицины и государственной безопасности с уклоном в магию.
   После этого в Академии Короля демонов наших полукровок не только перестало прибавляться, но наметилась и убыль.
  
   Начало учебного года стало настоящим превозмоганием себя, но куда деваться? Так набирая темп, вплотную занялся факультетской учёбой. Профессора такому энтузиазму были рады, к тому же благодаря почти неограниченному с моей стороны финансированию, лаборатории не только дооснастили всем профильным, что можно было представить, но и расширили площади - теперь это уж точно лучшее во всей Ассии образовательное учреждение. Студенты тоже не дураки и множество талантливой молодёжи подалось учиться именно к нам, результат - спустя месяц мы уже создали прототип шагающего механоида для работы с тяжестями на стройках или в помощь спасателям разгребающим завалы после землетрясений. Увы, доводить до ума сию поделку придётся ещё долго, но ведь нас никто не торопит - главное нашлось интересное приложение сил и фантазии!
  
   На теме работы экзорцистом тоже совсем не скучно - в первый же выходной день меня вызвал к себе Артур Огюст Ангель и посоветовал воспользоваться личным порталом. Прибываю и оглядываюсь.
   - Где это мы?
  
   - В Йемене, познакомься - это Левин Лайтнинг, мой первый помощник.
  
   Смотрю внимательно и удостаиваю того лишь японского приветствия поклоном без рукопожатия, да и то небрежно.
   - Будем знакомы, надеюсь не слишком.
  
   - Что так? - Ухмыльнулся тот.
  
   - Проблемный ты, больше на демона похож, чем на человека.
  
   - Вот как, сочту за комплимент - мне действительно нравятся демоны. Я один из лучших Укротителей Ордена!
  
   - Вынужден разочаровать, ведь среди разумных демонов сложно найти грязнуль - у них культ пугающей.. даже ужасающей красоты, а ты выглядишь всего лишь как эталонный бомж из Северной Америки.
  
   - Хех, а ты знаком со многими демонами?
  
   - Весьма со многими.
  
   - И не отрицаешь того, что якшаешься с ними?
  
   - Я торговец ценными товарами и знаниями - вот и всё моё якшание. К тому же демоны, понимающие толк в торговле - это примерно как люди среди буйных обезьян и явным вредительством они не занимаются, считая такое поведение ниже своего достоинства.
  
   - Дошло? - Рассмеялся Артур, ты Левин бываешь даже хуже демонов!
  
   - Ну, ладно-ладно буду мокнуть в ванне почаще! - И взмахнул руками, признавая поражение.
  
   - Замечательно, тебе это пригодится в Японии, куда и собираюсь отправить.
  
   - О, как! Кем и зачем?
  
   - Учителем чего-нибудь у будущих экзорцистов. Рин, кем его лучше пристроить?
  
   - Вместо Шуры Кири обучению магическим кругам, печатям и по холодному оружию экзорцистов.
  
   - Этому можно, - согласно закивал Левин. - А что с ней не так?
  
   - По контракту с драконом Хачиротаро - божеством змей она может пользоваться его силами и мечом только до наступления тридцатилетия, после чего станет его собственностью как предки. До окончания срока осталось совсем немного.. оттого нервной она стала, к спиртному чаще прикладывается, ошибки начала допускать.
  
   - Ого! И хороша собой?
  
   - Вполне фотомодель, вот только мужчин хоть и дразнит, но к телу не подпускает - боится забеременеть, мечтая чтобы кровный контракт на ней и прервался. Хотя сама сглупила - могла ведь и просто не соглашаться принять меч, когда поступило предложение.
  
   - Известно, каковы способности у этого змеиного божка?
  
   - У его аватара мощная регенерация, мастер в целительстве и обладает запредельными ментальными способностями, а сам в реальности запечатан на глубине озера Товада - это всё, что мне удалось узнать.
  
   - А в плане общения?
  
   - Почему-то мне кажется, что при желании и Сатану обжулит. По крайней мере Мефисто Фель контактов с ним избегает.
  
   - Хах, а это уже сильная рекомендация! - Развеселился Паладин Артур. - Так он вредитель или нет?
  
   - Хотя у меня умеренная созерцательная неприязнь к змеям на фоне обожания пушистых зверушек, вынужден признать - польза от него имеется, ведь демоны на его территорию района Товада опасаются забираться, а непонятливые достаточно быстро становятся кормом для магических змей.
   Вот только судя по летописям этого дракона уже не раз пытались уничтожить за мерзкие дела подчинения людей с последующими крупными кровавыми диверсиями, но сил у мстителей добраться до реального тела так и не хватило.. или решительности - на данный момент действует очередное перемирие.
  
   - Тогда пусть пока живёт - враг врага - временный союзник. - Потом внимательно вгляделся в мою идентификационную метку крыльев. - Ого, а тебя можно поздравить с значительным повышением - Архангел серого престола! Как сумел?
  
   - Чем занимаюсь, тем и сумел - экзорцизм, торговля и информация. Ты ведь вполне можешь окончательно наплевать на Рай и присоединиться к фракции Чистого Мира - там народ не спесивый и реалии проживания в Ассии прекрасно понимает.
  
   - И они крылья смогут вернуть?
  
   - Вполне, вернее свои серые на выбор предложить. Твоих заслуг для этого уже достаточно - я специально интересовался.
  
   - Заманчиво.. обдумаю только сначала.
  
   - Думай, если решишься - сопровожу туда и обратно когда снова по делам отправлюсь. - Вот так-то лучше.. каким бы он ни был чудиком, а в будущей заварушке может оказаться полезным союзником. Потом кивнул в сторону города, который был прекрасно виден с высоты холма. - Какая удивительная схожесть - на ситуацию с Киото смахивает, только масштаб заметно поскромнее.
  
   - По классификации - это нечестивая Принцесса, то есть одержимый нечестивым демоном человек, а по уверениям свидетелей - это женщина из секты сатанистов. Остальное и так знаешь. Есть чего предложить?
  
   - Если Левин Лайтнинг подержит непроницаемый для спор миазмов подвижный купол, то и сам управишься, а я подпиткой энергией высших сфер Астрала за счёт своих крыльев могу подсобить.
  
   - Ты оправдал мои ожидания, так и поступим. Интересно только - почему в прошлый раз меня не позвали?
  
   - Устроили огромный костёр, призвали умеющих контролировать огонь сильных существ и так большой толпой экзорцистов при поддержке военными управились - народа под две сотни собиралось плюс авиация с зажигательными бомбами.
  
   - Говорил же тебе, - ухмыльнулся Лайтнинг, - количество вполне может заменить качество!
  
   - Ну и пусть! Теперь как самый настоящий Паладин я должен доказать свою силу! Всё ради спасения человечества от козней Сатаны! - И пошёл в сторону источника заражения миазмами, которые уже начали подбираться к городу.
  
   - Какое прекрасное чувство долга! Я поражён! - Посмеиваясь, восхитился Лайтнинг и когда дошли, призвал своих фамилиаров, затем создал подвижный купол. - Не смею тебя задерживать. Не волнуйся о нас, иди храбрый Паладин!
  
   - Благодарю, Лайтнинг! - И Артур Огюст окутавшись интересной высокоуровневой защитой, отправился в зону повышенной опасности, где обычный человек без специальной защиты не проживёт и нескольких минут.
  
   - Пора и мне заняться делом, - формирую большой магический круг сбора-удержания энергии, взлетаю над землёй метра на два, попутно раскрывая крылья, и цепляюсь за астральный поток из Чистого Мира. Сначала начали светиться крылья, потом и я, плотность свечения продолжила нарастать и в конечном итоге превысила изначальный предел в несколько раз.
  
   Пока Паладин добирался до места и подготавливался, скопилось достаточно энергии, а потом он извлёк двуручный меч Калибурн из ножен, пожертвовал на поддержание его целостности часть своих длинных специально отращиваемых волос и начал буквально впечатывать в пространство "фатальные строки" обращения к Господу богу.. попутно вливая в них доступную нам энергию. Вот произнесено последнее слово и скопившееся в мече неудержимое сияние хлынуло в конструкт заклинания, пронзило все сооружения грибницы миазмов, продолжило распространяться дальше и вскоре затопило всё пространство в пределах купола.
  
   Когда изумительное зарево, что ярче солнца угасло, все следы демонической деятельности исчезли, даже территория стала очищена от скверны и надолго пропиталась святостью.
  
   - Всё закончено, пойдём, поглядим. - Позвал Лайтнинг, и мы убрав свои творения, пошли к Паладину, как раз подоспев к моменту, когда тот нашёл виновницу безобразий.
  
   - Кхе.. кха.. не может быть! Я не могла ошибиться и не справиться с контролем! - Не в силах встать, так и валяясь на земле, заныла превратившаяся в уродину.
  
   - Женщина, кто ты? Зачем впустила в себя нечестивого демона? - Проявил интерес Артур.
  
   - Зачем? Ха-ха, на долгий миг я была невообразимо сильна! - И закашлялась. - Нет.. не может быть.. я не смогла вынести.. проклятье!
  
   Делаю несколько шагов назад.
   - Отойдите, её тело начало быстро разрушаться, так как внедрившийся Свет и сейчас продолжает выжигать Тьму.
  
   Мужчины последовали совету, кривясь от омерзения вида разлающегося тела.
  
   Истерично рассмеявшись, фанатичка продолжила говорить:
   - Наступит день, когда все познают величие разрушения! И тогда все достигнут просветления.. перед смертью в великих мучениях! Запомните это убогие экзорцисты! - Последовал взрыв остатков тела, миазмов и Тьмы, под прикрытием которых и сбежал демон в Астрал.
  
   - Чёртов демон! - Проворчал Артур Огюст. - Надо немедленно сообщить Ватикану!
  
   Выжигаю все останки, подчищая местность, и напоминаю:
   - Заприметьте ещё один момент - распад тела весьма похож на случай с Сабуротой Тодо.
  
   - Это была пожирательница демонов? - Насторожился Артур.
  
   - Однозначно, да. Иначе она не смогла бы действовать настолько эффективно, а потом претерпеть столь значительный распад тела.
  
   - Раз эти случаи связаны.., - заговорил Левин Лайтнинг, - полагаю, мы должны усилить наблюдение за всеми демонами высшего ранга.. которые обладают способностями к вечной молодости и бессмертию - ведь это явно их проделки.
  
   - Вот и займёшься этим в Японии. - Потом Паладин обернулся ко мне. - Наше соглашение в силе?
  
   - С моей стороны вполне - даже кое-какую предварительную подготовку уже прошёл. Надеюсь, и с вашей стороны обещанное обучение состоится?
  
   - Сегодняшнее участие было для тебя испытанием, и ты его с честью выдержал! Возвращайся в Японию, в Академии к тебе подойдёт иезуит Генрих Манн - он и займётся твоим обучением, но практика будет не на подконтрольной Мефисто Фелю территории, а на заводе боеприпасов и вооружений для экзорцистов-Драгунов.
  
   - Понял, благодарю! - И отправился в обратный путь - после такой прогулки тщательно почиститься нужно обязательно. Затем в планах детишек вкусняшками побаловать, с подружками поворковать и обсудить с педагогами об вспоможении младшей школе, ведь малые уже учатся и тем появился личный интерес. Хотя, учёба у деток своеобразная, ведь в полной мере унаследовали мой талант к наследной памяти и им нужно только набираться понимания, практического опыта, а ещё учиться скрытности быть "как все люди".
  
   Уже через несколько дней Генрих Манн прибыл и проявил гениальность не только в антимагии, но и в создании роботизированных мобильных механизмов, которых он всюду внедрял на заводе для увеличения производственных мощностей по боеприпасам. В общем, не смотря на солидную разницу в возрасте, мы довольно быстро стали дружелюбно общаться по теме увлечений, а потом ещё и Тадео к нам с превеликим удовольствием присоединился. Вот так вдвоём мы неспешно начали набирать репутацию доверия, ведь точно знаю - сверх разрушительную бомбу через несколько месяцев начнут собирать именно здесь, мол Япония - государство островное и если случайно рванёт.. в общем, не слишком жалко.
  
   Звонок в дверь квартиры, совершаю традиционные действия и пропускаю ректора в гостевую комнату.
   Тот уселся, огляделся и произнёс недоумённо:
   - А где печенье и яблоки с конфетами?
  
   - Закончились - даже некогда в магазин зайти. Чего пришёл?
  
   - Сразу к делу? Можно и так поговорить. До меня только сейчас дошли интересные документы - несколько заявлений об отказе продлить рабочие и ученические контракты на этот учебный год, и о переводе всех детей учиться в другую страну.
  
   - За помощь с детьми всё уплачено. Любой суд подтвердит, что они наши, несмотря на таинственность появления, потому нет никакой причины тебе этим озадачиваться.
  
   Демон помедлил.
   - Вы собрались все уйти?
  
   - Ты сам дал ясно понять, что мы тут стали лишними. К тому же признался, что скоро расположенный здесь барьер между мирами окончательно истончится. Никому не хочется понапрасну ожидать, когда рванёт.
  
   - Уйдут все?
  
   - Остаются только желающие продолжить учёбу технической и магической направленности и при этом способные позаботиться о собственной безопасности. Надоест излишний риск - уйдут и они.
  
   - Вот даже как. Тоже уйдёте с братом?
  
   - Я же полудемон, потому мне здесь вполне комфортно и на опасности наплевать. Юкио вообще не в теме.
  
   - То есть дальше серокрылых информация не уйдёт?
  
   - Даже они ничего лишнего не знают. Мы создали свою организацию в другом полушарии Ассии - в её развитии они теперь и заинтересованы.
  
   - Значит, у вашей Фракции теперь появилась своя База?
  
   - Да, с достаточным финансированием и прочей помощью от руководства. Мною разработанный проект получил полное одобрение. Большинство пунктов мы с тобой обсуждали - это тоже упомянул.
  
   Мефисто Фель сделал свои выводы и расслабился в кресле.
   - Игорь Нейгаус просил передать тебе Рин, что благодарен за рекомендацию. Он всем доволен на новом месте работы. - Помедлил. - Это действительно было необходимо?
  
   - Нейгаус возглавлял проект по искусственным формам жизни в Ордене, пока их не заставили закрыть исследовательский центр по обвинению в аморальной деятельности - это было за 100 лет до твоего официального присоединения к ним.
   За минувшую вереницу лет и работы у тебя Игорь расслабился, утратил осторожность.
   В доказательство причины за последнее время мне пришлось несколько раз поговорить с новым Паладином Ордена. Он открыто копает под тебя - заиграешься слишком в страшилки, и они попытаются лишить главенства над Академией и всем прочим здесь.
  
   - Руки коротки!
  
   - Зато язык длинный. Ты один, а их целая свора.
  
   - Ты и сам их дразнишь на тему Синего Огня.
  
   Ухмыляюсь ехидно.
   - Ты верно подметил - это всего лишь дразнилка. Никто в мою покладистость не поверит, даже если попытаюсь, потому и пробовать не стану. Мне уже 18 лет - имею право на бунтарства и многое другое, раз избавился от придирок опекуна!
  
   - Однако пока что играешься с Ватиканом, даже добил Сабурота Тодо.
  
   - Он был обречён.
  
   - И успел обидеть Короля Гниения - убил одного из его подчинённых.
  
   Секунды на осмысление.
   - Всего лишь добил того "нечестивца" ради получения его способностей, хотя ангелочкам сказал, что отдал их Ворону, дабы не дёргались. Зато во второй раз при моём попустительстве Паладин упустил точно такого же - мне было вдвойне приятно смотреть на его досаду. - И получил одобрительный взгляд от Мефисто. - А ещё у жителей Демонии не осталось времени на мелкие обиды.
  
   - Хочешь сказать... - Насторожился он.
  
   - Да, счётчик уже тикает и его не остановить - работы над созданием антимагической бомбы начались, сейчас они в стадии проектирования, но... Одно непонятно - каковым будет её воздействие на самих людей.
  
   В следующее мгновение он уже шёл к выходу.
   - У меня появились срочные дела.
  
   Вот так, теперь Самаэль будет изрядно занят идеей противодействия и не помешает нам развивать свою Базу просто из демонической вредности. Там я собираюсь наладить такую же поставку магов, как и здесь, дабы обеспечить достаточность обученного персонала с нужными талантами к магии, что означает - придётся организовать интернаты с обучением для подходящих детей всех возрастов, а так же гарантировать наличие этих самых детей, например путём выращивания в камерах клонирования по необходимости.
   Отсюда следует крайней важности потребность иметь хорошие отношения с Люцифером и его 'Иллюминатами', благо таковые у меня имеются - это в основном для закупки специализированного оборудования с расходниками.
   Почему уверен, что всё это понадобится? Так демоны никогда ничего без серьёзной на то надобности не делают - это часть их сути ищущей выгоду во всём.
   И повод хороший для закрытия своего проекта в "Исследовательском центре ?13" теперь у меня появился, вернее закончив с уже принятой в работу партией эмбрионов будущих детишек, которых я тоже подверг зарекомендованному модифицированию, новые загружать в камеры клонирования не стану.
   Позже высвободившиеся свои время, силы и средства перенаправлю на уже начатый проект по изучению умений инквизиторов - знать врагов становится крайне важным, ведь однажды они и ангелов могут счесть помехой к абсолютной власти.
   Проект клонирования тел для демонов? С него имею очень высокие доходы и престиж, потому не стану отказываться.
   А ещё нужно приналечь на целительство - полагаться в самых сложных случаях на автоаптечку совсем не резон, благо её устройство теперь знаю и повторить действия смогу, однако понадобится изготовить или приобрести вместительный накопитель жизненной энергии, которые в Демонии весьма распространены, хмм.. вот этим в первую очередь и займусь.
  
   ***
  
   Ранее, вторая половина августа, подземелья собора Святого Петра, главная Штаб-квартира Ордена "Истинного Креста".
  
   Юкио, изрядно волнуясь, дождался своей очереди и прошёл в зал совещаний. Там рассевшись на стульях вокруг большого стола, общались кардиналы и прочие высокопоставленные сотрудники Ордена экзорцистов. С его появлением обсуждение прекратилось.
  
   - Юкио Окумура, экзорцист 1го ранга японского отделения, принимавший непосредственное участие в задержании и ликвидации Сабурота Тодо.
   Поведайте нам подробно все факты по этому делу, особо обращая внимание на не отмеченных в стандартном отчёте.
  
   И наступило длительное повествование с периодическими уточняющими вопросами. Вот и оно закончилось.
  
   - Группа пожирателей демонов, к которым относился Тодо, наверняка связана с организацией "Иллюминатов". - Озвучил свою мысль Паладин.
  
   Заговорил один из масочников.
   - Вы можете вспомнить какие-либо странности в его поведении, оговорки, которые могли бы указывать на эту связь?
  
   - Нет, я был сосредоточен на сражении, некогда было запримечать странности. Но его оговорки намекали, что за совершаемыми действиями кроется нечто большее. К сожалению, я не смог понять что именно...
  
   - Вот как. - Заговорил Левин Лайтнинг. - Так что за тип был этот Тодо?
  
   - То есть? - Растерялся Юкио. - Если бы немного уточнили...
  
   - Я лишь хочу услышать ваше личное мнение!
  
   - Уверен, он был одним из кандидатов на звание Паладина после отставки отца. Ну, при нашей первой встрече он много разглагольствовал на эту тему.
  
   - Нет! Я хочу услышать вашу субъективную оценку Тодо как личности. - Помедлил. - Или вы боитесь? Хм?
  
   - Не.. нет. Он был мерзким человеком.
  
   - Ясненько. Ну, я закончил.
  
   Заговорил Паладин Артур.
   - Юкио Окумура - близнец Рина Окумура, считающего себя магом и никак иначе. Раз уж ты подписал договор служения в администрации Ордена своей кровью, постарайся не нарушать его ни в чём. Иначе демон Морин, создавший этот договор убьёт тебя. Отнесись к этому серьёзно.
  
   - Я всё понял. Прошу прощения. - И покинул зал совещаний, пребывая в смешанных чувствах от такой подставы.
  
   Тем временем разговоры продолжились.
   - Этот Юкио производит положительное впечатление, но пригоден лишь возглавлять непосредственных исполнителей, будучи неспособным на критику и инициативу.
  
   Шура Кири вскинулась.
   - Тогда какого чёрта ты заставил его подписать договор?
  
   - Договор был идеей Лайтнинга. Я тут ни при чём.
  
   - Ты всегда оставляешь на Лайтнинга всё требующее применения мозгов?!
  
   - Ну, Лайтнинг ведь у нас по части планов и интриг, а я всего лишь меч и символ Ордена.
  
   Левин хитро улыбнулся.
   - Я всего лишь посчитал это необходимой гарантией его лояльности. Есть вероятность, что "Иллюминаты" заинтересовались им, иначе с чего бы Тодо стал допускать оговорки? В глупости он замечен не был. Сделанное - вполне оправданная мера. А ещё несколько дней назад я получил важный доклад от своего осведомителя, проникшего к "Иллюминатам".
  
   - Имеются результаты? - Поинтересовался один из кардиналов в масках.
  
   - Похоже, что у них есть шпионы в нашем Ордене - двое в Ватикане и один в японском отделении.
  
   Кардинал заинтересованно наклонился к столу.
   - Кто?
  
   - Я знаю лишь их число, но понятия не имею кто они такие.
  
   Паладин повернулся к девушке.
   - Шура, кто-нибудь приходит на ум?
  
   Та замялась, даже губы бантиком сложила.
   - Не то, чтобы у меня не было идей, но без доказательств...
  
   Кардинал откинулся обратно на спинку стула.
   - Значит, поручаю тебе разоблачить шпиона японского отделения Ордена.
  
   ***
  
   Первое наше занятие на курсах экзорцистов в этом учебном году.
   Вместо стандартного классного кабинета предоставлена большая аудитория, где собрались учащиеся со всех параллелей того же года обучения.
   Сначала в аудиторию вошла Шура, за ней небрежно одетый парень.
   - Позвольте представить эсквайры, этого нахального типа из Техаса зовут Левин Лайтнинг. Он мастер стихии Молний и имеет четырёх призывных демонов высшего уровня. Теперь он будет нянчиться с вами, а меня ждёт работа для профессионалов. Чао! - И покинула помещение.
  
   Левин посмотрел ей в след, ухмыльнулся и сел на преподавательский стол.
   - Как вы уже поняли, с сегодняшнего дня я буду вести у вас занятия вместо Шуры Кири по практике боя на разновидностях холодного оружия, по приданию ему дополнительных свойств различными способами и продолжим учение по магическим кругам и печатям. По большинству других предметов вы закончили обучение ещё в прошлом году и подтвердили свои знания на летней практике. Теперь у вас начнётся профильное обучение на уровень Мастера, и по завершению получите звание экзорциста нашего Ордена "Истинного Креста".
   Давайте подружимся! - И хохотнул. - Нет правда, мне так нравится восторг на ваших лицах! Я так счастлив, что готов расплакаться!
  
   Некоторые ребята и, правда, были впечатлены, остальные же смотрели на него как на клоуна. Среди вторых был и я, сидящие рядом Эстела с Эльвирой посматривали на чудика не менее скептически.
  
   После ожидания не пойми чего он продолжил.
   - Что ж, давайте начнём урок. В настоящей битве нужно реагировать быстро. Поэтому я научу вас как упростить сложные магические круги и длинные заклинания! Сначала вы должны.. подружиться со своими призывными демонами! И наладить связи с правителями этих демонов!
  
   Смотрю на него с удивлением.
   - Эмм профессор Лайтнинг, второе-то нафига?
  
   На его лице отразился довольнейший оскал.
   - А чтобы их тоже сделать призывными! Тогда и про первых можно будет забыть за ненадобностью!
  
   Смотрю на рассерженно зашипевшую рысь на коленях Усамару, малец тоже выглядит хмурым. Перевожу взгляд обратно на Лайтнинга.
   - Ты хоть осознаёшь степени риска, которым подвергнутся решившие воспользоваться твоими советами? Тут изначально нужно иметь подготовку уровня Мастера.
  
   - Кхе, мне ещё не доводилось преподавать. Пожалуй да, лучше начать с чего попроще...
  
   Дальнейшее занятие прошло почти нормально.
  
  
  
   Глава 14.
  
   Во второй раз мы встретились с ним в библиотеке, причём направлялся он в архивы.
   - Ого, не ожидал, что ты любитель застарелую пыль глотать. И к чему бы такое рвение послужить пылесосом?
  
   Лайтнинг помедлил, видимо раздумывая говорить ли.
   - У меня задание выяснить не имеет ли Мефисто и вообще японское отделение Ордена отношение к "Иллюминатам".
  
   - Конечно имеет, как и весь Орден "Истинного Креста".
  
   Техасец встрепенулся.
   - Оппа, а рыба-то гниёт с головы! Не расскажешь подробнее?
  
   Задумываюсь на секунды.
   - Это очень дорогая информация. Чем готов заплатить? От тебя приму интересные учебники по магии или высшее мистическое существо породившееся в Ассии желательно с талантом к Молниям.
  
   - От ценности и будет зависеть ответ? - Догадался он.
  
   Развожу руками.
   - А как иначе? Я всего лишь торговец.
  
   - Хорошо, будет тебе оплата. Где встретимся?
  
   - Поужинаем в апартаментах Мефисто Феля - так будет интереснее.
  
   - Всё страньше и страньше, - пробормотал он и пошёл дальше к архивам.
  
   Вечер, дворецкий Велиал провёл прибывшего в столовую.
   - Как я обожаю принимать гостей! - Расплылся в довольном оскале хозяин Академии. - Проходи Лайтнинг, Рин уже заждался тебя.
  
   - А.., - и обозрел стол, ломящийся от яств. - Придёт кто-то ещё?
  
   - Зачем? И нас достаточно.
  
   Подхожу и протягиваю руку.
   - Оплата?
  
   Тот извлёк из кармана колоду призывных печатей и, выбрав одну, вручил мне.
   Активирую, и перед нами появился ящер с потрескивающими по его покрову мелкими разрядами молний.
   Огляделся и уставился на меня.
   - Зачем звал?
  
   - Познакомиться. Звать как?
  
   - Райли.
  
   Показываю ему пустое пока кольцо-вместилище для привязки.
   - Мне нужен такой как ты помощник в делах, находящийся в основном рядом. Оплата - часть от применяемой магии или иное не хуже.
  
   - И придётся всё время сидеть в кольце? - Усомнился он.
  
   - Зачем? Все мои помощники в свободное от работы время вольны на многое, иногда помогают моим друзьям на тех же условиях. - И показал рукой на чёрного ворона Бурю, внимательно смотрящего на происходящее со шкафа.
  
   Между ними состоялся ментальный разговор.
   - Согласен. - И мы выполнили магическую привязку, после чего он разлёгся всё у того же шкафа.
  
   Далее мы принялись ужинать, и лишь по завершению я приступил к рассказу.
   - В древние времена демоны лишь искушали людей на дурные поступки, в то время как ангелы старались склонить к благим делам. Однако баланс не продлился долго, людям захотелось большего, и они начали заимствовать способности своих покровителей ради неких свершений.
   Со временем и свершения перестали впечатлять, захотелось иметь такие способности лично. Вот на этом моменте и споткнулись - оказалось, что магия разрушительно действует на обычное человеческое тело.
   Одновременно и демоны были не прочь пожить в человеческих телах подольше, однако организм даже добровольно сосуществующих одержимых быстро разрушался.
   Так была найдена точка соприкосновения интересов и начались совместные научные исследования. Всем этим занимался Орден "Истинного Креста", главы которого и сейчас мечтают усилиться, дабы стать равными богам.
   Сеть их исследовательских лабораторий была названа "Иллюминатами", иначе "Организацией светлого будущего".
  
   Левин с интересом посмотрел на Мефисто.
   - А как ты со всем этим связан?
  
   Тот пожал плечами.
   - Участвую в этом проекте с самого начала. Вернее почти все Короли демонов в этом участвуют. За минувшие пятьсот лет были разработаны достаточной эффективности эликсиры, благодаря которым клонированные специально для нас тела перестали чрезмерно разрушаться.
  
   - У людей тоже имеются достижения?
  
   - Конечно. Все люди Ассии владеющие личной магией хотя бы раз в жизни употребили разработанные именно для вас эликсиры.
  
   - Но я не употреблял.
  
   - Значит, их выпили твои родители или их родители и так далее. Способности к магии передаются через поколения. Как? Это и нам не ведомо - спрашивай богов.
  
   Продолжаю.
   - Можно счесть иронией судьбы, но людям даже достигнутого показалось мало.
  
   И увидел понимающий оскал парня.
   - Что произошло?
  
   - Некоторые лаборатории "Иллюминатов" вздумали проявить неуместную самостоятельность, начав заниматься предосудительными исследованиями. Первый такой случай произошёл в Польше 300 лет назад, постепенно их начало становиться всё больше.
   В народе на Орден "Истинного Креста" посыпались обвинения и дабы отмазаться от такой грязи, они заявили, что "Иллюминаты" - это некая самостоятельная организация, с которыми они лишь совместно работали некое время, пока те вели себя прилично. Так законопослушные лаборатории остались при Ордене, остальные же стали изгоями. Хотя были случаи возникновения отщепенцев и позже - все они неизменно начинали называть себя "Иллюминатами".
  
   - Понятно... - И гость надолго задумался. - Но раз эти "Иллюминаты" всё ещё существуют, значит их кто-то продолжает финансировать.
  
   Развожу руками как бы в извинении.
   - То мне не ведомо. По статистике преступных организаций в Ассии множество и желающие купить запретные разработки явно имеются.
  
   - Хм, и кто же сейчас из людей получает ваши эликсиры?
  
   - В основном сироты, обучающиеся на экзорцистов. На детей они действуют с наилучшей эффективностью, правда из не находящихся под присмотром не все выживают. Моя основная специализация в Ордене - это лечение вот таких "заболевших".
  
   - Хорошо, на этом вроде можно закончить. Если потом ещё возникнут вопросы - ответишь?
  
   - Если они будут по теме заключённой сделки, конечно.
  
   На этом посиделки были закончены.
  
   Выходим с Шиеми Морияма из большого книжного магазина, девушка с улыбкой на лице похлопывает сумочку с только что приобретённой литературой.
   - Спасибо Рин, без тебя я бы ещё долго ходила в растерянности.
  
   - Фармакология - сложная и многогранная наука. Зато и возможностей познавшим предоставляет множество.
  
   - Мм.., а этот Амброзиус, что всё пристаёт ко мне - кто он такой?
  
   - Официально - племянник ректора Академии "Тру-Кросс".
  
   - Мне кажется, я раньше видела его под другим именем...
  
   Улыбаюсь ехидно.
   - Это он и есть. Вбил себе в голову, что влюблён в тебя и, похоже, это надолго.
  
   - Но он же демон! - И в испуге прикрыла рот рукой.
  
   - И что? Как видишь, любви все подвластны независимо от происхождения.
  
   - Так что мне с этим делать?
  
   Пожимаю плечами.
   - Это твоя жизнь - сама и решай. Амброзиус с самого начала обещал не нарушать никаких правил и норм поведения, и данного слова до сих пор придерживается.
  
   Тут мимо нас промчался экзорцист, видать заприметил, что мы тоже в форме и тормознул.
   - Я младший экзорцист Каванака, нам сейчас очень не хватает свободных людей. Вы не могли бы взяться за небольшое задание?
  
   В согласии киваю.
   - Если ненадолго, можно и заняться.
  
   - Спасибо вам, что согласились! - И с облегчением вздохнул. Так мы дошли до старинного дома, вернее очень старого. - Этот дом заполнила "угольная смола". Вы займётесь его уборкой от потустороннего, при этом нельзя ничего повреждать.
  
   Смотрю в заявку.
   - А не проще ли его снести и построить новый?
  
   - Ну, этот клиент фанатеет по старинным домам. Я думаю, вам будет достаточно дозатора и шести бочек со святой водой.
  
   - Погоди-ка. - Призываю ящера. - Райли, этот дом нужно вычистить от всего магического, разведай там всё осторожно.
  
   - Шутишь? С этой работой справятся и мои подопечные.
  
   - Я дал задание, как ты выполнишь - это только твоё дело.
  
   Мигом из потустороннего появилось несколько десятков мелких ящерок и проникли в дом. Уже через несколько минут они отчитались.
  
   От услышанного экзорцист Каванака вздрогнул.
   - В подвале Лорд Коксов?! Ничего себе! - И задумался. - Что же делать-то?
  
   Жестом отмахиваюсь.
   - Справимся, только организуй доставку вот этого. - И написал список. - Больше тебя не задерживаем.
  
   Вскоре всё нужное было доставлено вспомогательной службой, и мы принялись за работу. Весь дом был помещён в большую печать-ловушку, а по окончанию мы не заходя туда активировали начертанное. Полыхнуло яркое сияние, Коксы заметались в испуге, начали сгорать, вылез из своей ухоронки и их Лорд. Тем временем мы с Шиеми и призванными существами контролировали процесс истребления и вскоре вся нечисть была поглощена нашими помощниками - повторная проверка ящерками это подтвердила.
  
   - Эмм закончилось? - Неуверенно спросила девушка.
  
   - Да, работа выполнена безупречно и в бюджет заявки вписались. Больше здесь делать нечего. - Так и пошли дальше.
  
   - А мне понравилась вот такая спокойная работа экзорцистами. - Призналась она.
  
   - Основная наша работа так и выглядит. Авралы случаются редко и на них, как правило, выезжают высокоранговые специалисты.
  
   В дальнейшем я плотно занялся получаемыми достижениями от высшего образования, помог и Генрих Манн, заинтересовавшийся моим дипломным проектом, что буду защищать уже в конце этого учебного года. Роботизированные радиоуправляемые помощники с малой самостоятельностью по исполнению приказов за счёт встроенного в пульт управления компьютера уже дошли до стадии практических испытаний.
   По совету Генриха я поместил в них капсулы с антимагическим веществом, благодаря чему удалось аккуратно обезвредить опытный участок местности от скверны.
  
   - Очень интересное изобретение, - восхитился он. - В нашей работе у них большие перспективы применения, что поможет уберечь сотрудников от излишних травм.
  
   - Только стоимость складывается высокая. - Напомнил Тадео.
  
   - Ерунда, - отмахнулся Генрих. - Отладить технологию, обеспечить серийное производство - так и цена станет вполне приемлемой. Я могу помочь со всем этим, если Рин согласится изготавливать в Германии.
  
   Смотрю на него с прищуром.
   - И в Японии.
  
   Тот помялся.
   - Хорошо, пусть в двух странах, но не более.
  
   - Договорились.
  
   Часть давно задуманного плана по учёбе выполнена. Теперь настала пора сосредоточиться на подготовке к сдаче экзаменов на звание Мастера в среде экзорцистов. Тем и занялся вместе с подружками - они уже волнуются от предстоящих событий, ведь чем большими универсалами себя покажем, тем лучше.
  
   Такара Нему видать тоже усиленно готовится, только по-своему, занимаясь практикой - берёт на выполнение разнообразные задания. Выполняя обещание, пару раз мне пришлось его спасать из слишком опасных ситуаций - попадались уж очень неудобные для него противники.
  
   Так за трудами студенческими дожили до рождественских каникул. На эти дни все мы серокрылые покинули Академию "Тру-Кросс" и разместились на своей Базе в Аргентине среди друзей. Дальнейшее празднование стало для нас большим семейным событием, где дети были на седьмом небе от счастья, а умельцы угощали шедеврами кулинарии.
   И раз уж среди нас теперь образовались постоянные семьи из совершеннолетних даже при детях, надумали заключить брачные союзы. Так и я стал женатым на принявших предложение подружках, а наши детишки приобрели не подвергаемый сомнению статус происхождения.
   Празднование продолжилось уже с новым замечательным поводом, только в Ассии я регистрировать свой семейный статус не стал - местные шпионы и враги обойдутся без столь значительной точки влияния на меня.
  
   Однако без пакостей не бывает, так по возвращению застал однокурсников в угрюмом состоянии.
   - Норико, рассказывай, от чего у тебя глаза столь мокрые?
  
   - Изумо Камики похитили "Иллюминаты" прямо с территории Академии, да ещё крашеный Рензо Шима оказался их шпионом и участвовал в похищении.
  
   - Делааа! - И понимающе переглянулся с Такарой.
  
   Через несколько минут в кабинет вошёл ректор и поведал про произошедшее более подробно. Оказывается, в похищении участвовал даже Люцифер, отчего Мефисто не рискнул обострять конфликт.
  
   - Чего ж Паладин не помог? - Интересуюсь удивлённо.
  
   - Его и Шуру задержали в Ватикане - там случилась явно заранее спланированная диверсия. - Выдержал паузу для внушительности. - В общем так, я всё решил - вы всей учебной группой отправляетесь спасать свою прекрасную подругу под руководством Юкио Окумура. Это будет так возвышенно! Благородно!
  
   Однако Юкио посмотрел на него удивлённо.
   - Господин Мефисто, но наших сил для этого будет крайне недостаточно!
  
   - Разумеется, я пришлю подкрепление! Даже сразу.. как только закончу здесь наводить порядок и восстанавливать защиту.
  
   - А что с Шимой? - Не выдержал Рюджи Сугуро.
  
   - У меня нет по нему никакой информации. - И сделал обиженную мину лица. - Я не могу объяснить, почему он так поступил. - Теперь голос построжел. - Тем не менее, в данной ситуации придётся признать, что он является шпионом "Иллюминатов".
  
   Вздыхаю шумно.
   - Известно хоть откуда начинать поиски? Или будем метаться по всей Ассии?
  
   - Не столь уж мы и беспомощны, Рин. Путь похитителей удалось проследить до города Инао префектуры Шиманэ.
  
   - Ясно. Может тогда ещё позволишь мне возглавить группу приютских ребят под общим руководством Юкио?
  
   Мефисто слегка удивился.
   - Считаешь это необходимым?
  
   - У них недостаточно опыта самостоятельности для настолько серьёзной миссии. Я много времени провёл на занятиях в их кампании, чтобы об этом с уверенностью говорить.
  
   - Ладно. Если на этом всё, идите собираться. - И сам отбыл. За ним последовали и прочие студенты, кроме приютских.
  
   - Это было немного обидно. - Озвучил общую мысль Аллен.
  
   Совершаю отмашку.
   - Жизнь ценнее. Мне точно известно, что иначе не все из вас вернулись бы с задания, а то и я тоже. Желаете проверить?
  
   Марико поёжилась.
   - Говори, Рин, глупить никто не станет.
  
   - Вот, что вы должны взять с собой и как будем действовать в наиболее вероятных ситуациях...
  
   Уже в самолёте Конекомару Мива пристал к Такара Нему.
   - Ну расскажи, как ты узнал, что они в префектуре Шиманэ?
  
   - Отстань.
  
   - Ну же!
  
   - Я призвал куклу и прицепил её к Изумо Камики. Перемещение таких предметов мне удаётся отслеживать.
  
   - Круто!
  
   Юкио озадаченно поправил очки.
   - Камики и Паку родом оттуда.
  
   - То есть её похитили и увезли домой? - Изумилась Шиеми Морияма. - Зачем?
  
   - Это ещё не всё. Только перед нашим отбытием выяснилось, что "Иллюминаты" обстреляли Штаб квартиру Ордена в Ватикане и все филиалы. По этой же причине не удалось вовремя связаться с "Мё До" в Киото - им сейчас совсем не до нас. Размеры ущерба подсчитывают, но точно известно, что пострадала охрана, Шура Кири и даже Кардиналы.
  
   Конекомару надумал спросить не слишком-то и рассчитывая на ответ.
   - Так кто же такие "Иллюминаты"?
  
   - В СМИ уже прозвали их террористической преступной организацией. За последние несколько лет они несколько раз упоминались в крупных происшествиях связанных с демонами.
  
   Рюджи Сугуро буквально прорычал:
   - Шима был моим подчинённым, их семья служит у нас. А я ничего о нём оказывается, не знал! Предатель! Я думал, что всё вижу и понимаю, но... Мне так стыдно! - Вздох. - Теперь я буду верить только своим глазам! И когда снова увижу его, то убью!
  
   Понятливо покачиваю головой.
   - Только не спеши - сначала выслушай.
  
   - Зачем? Какое может быть оправдание такому поступку?
  
   - Но убить-то можно только один раз.
  
   На попытке осмыслить его переклинило.
  
   Шиеми постаралась улыбнуться.
   - Давайте немного приободримся! Я тут на всех наготовила выпечки. Может это и не самая вкусная еда, зато полезная! - И начала раздавать. - Приятного аппетита!
  
   Первые попробовали, так и замерли. Некоторые, набравшись храбрости, продолжили поглощать, остальные же поспешили избавиться от такого угощения понезаметнее.
  
   Один Конекомару не выдержал.
   - На вкус трава-травой!
  
   Посмеиваюсь, скармливая своим травоядным питомцам уже не первое угощение.
   - А им нравится!
  
   Шиеми смущённо улыбнулась.
   - Ну, я же сказала, что полезное!
  
   И некоторые счастливцы с облегчением принялись кормить своих призывных существ.
  
   После высадки в аэропорту возникли неожиданные трудности с поиском автобуса до нужного нам города - как оказалось, уехавшие туда с туристами так и не вернулись обратно. Нам с Юкио пришлось переплатить из собственной заначки, чтобы найти хоть какой-то транспорт, дабы не тащиться изрядное расстояние пешком.
  
   ***
  
   После доставки похищенной.
  
   Рензо Шима вошёл в охраняемое помещение.
   - Изумо, начальство хочет с тобой поговорить. Ты готова?
  
   - Издеваешься?
  
   - Понятно. - Взгляд назад. - Входите.
  
   Первым в помещение вкатилось кресло-каталка с женщиной в ужасном состоянии.
  
   - Изумо... Помоги мне... - Прошептала она.
  
   - Мама?! - Воскликнула девушка.
  
   Вслед за охраной и санитаркой вошёл упитанный профессор.
   - Ха-ха! Как видишь, эта старая карга рассыпается! Гм, я хотел сказать, что тело твоей матери испортилось раньше, чем все мы ожидали.
   Так как я не могу больше её использовать, нам пришлось забрать тебя досрочно.
  
   - Но профессор Гедуин...
  
   - Я просмотрел результаты твоего мед осмотра, но... Хм, хм... - Затем оскалился. - Я вижу, с последней встречи ты подросла.
  
   - Мы так не договаривались! Я должна сначала стать экзорцистом и получить звание Мастера-Укротителя. Разве не так? - Помедлила. - Я до сих пор не могу выполнить обрядовый танец призыва божества "камиороши"!!!
  
   - Как же ты так оплошала? Ах-ах! Ну да ладно, мы нашли способ завладеть потусторонними существами!
   Доволен ли я результатами экспериментов с твоей матерью? Нет! В конце концов, она своё отслужила. - Довольно улыбнулся. - Опыт удался только потому, что я гений! Всё это означает, что нам больше нет необходимости ждать, когда ты станешь достаточно обученным экзорцистом.
   Так вот - теперь нам подойдёт любой из семьи Камики. Что же нам делать? Как поступить? Может крошке Цукумо занять твоё место?
  
   - Прекрати! Не трожь сестрёнку. Я это сделаю!!!
  
   - Ха-ха ха! Верно, Цукумо может оказаться слишком маленькой для такого. Хмм! Я бы тоже предпочёл тебя ради успешности эксперимента.
   Завтра я проведу проверку и, если всё в порядке, мы тотчас сможем тебя использовать. Правда, Изумо? Ха-ха ха!
  
   ***
  
   Вот мы и прибыли в город Инао.
   - Здесь место старшего бога Инари. - Информировал Усамару - с виду уже вполне подросток. - Но что-то стало не так.
  
   Тоже оглядываюсь вокруг после высадки из автотехники.
   - Здесь находится синтоистский большой храмовый комплекс бога Инари и прислуживающих ему лисов - так написано в путеводнике для туристов и паломников.
  
   Зазвучал голос из громкоговорителей.
   "Добро пожаловать в обитель поклонения Инари! Дом божества Инари! Во время посещения обители не забудьте заглянуть в аллею лис - будете приятно удивлены!"
  
   Интересуюсь у Юкио.
   - Последуем приглашению?
  
   - Мефисто приказал обследовать местность и... А?! Где Такара Нему? Ох, ничего не поделаешь, придётся заняться поисками как обычно.
  
   Так прошли дальше и... Голоса прохожих.
   - Мне стало гораздо лучше после того как посетил святилище!
  
   - Ах, ты тоже?
  
   - С тех пор как я здесь, я всё время весела! Хочу, чтобы это продолжалось вечность!
  
   Юкио довольно улыбнулся.
   - Здесь и вправду весело! Мы здесь впервые, так что...
  
   К нам подошла жизнерадостная женщина.
   - Ах, новенькие туристы! Будет замечательно, если ты вместе с друзьями посетишь святилище. Твоя жизнь сразу преобразится!
  
   И посыпались советы со всех сторон...
  
   - Хорошо-хорошо, мы всюду побываем! - Согласился парень.
  
   Однако когда мы вошли в кафе и приступили к выбору аппетитно пахнущей еды, мой анализатор опасности для здоровья засигналил. Беру пробы и...
   - Ребята, все стоп! Уходим отсюда.
  
   Зазвучали голоса недовольства, но подчинились.
   - Так в чём дело? - По выходу нетерпеливо спросил брат.
  
   - Во всей еде наркотик среднего уровня опасности.
  
   - Но я есть хочу! - Не сдержался Рюджи Сугуро.
  
   - Купим ингредиенты и сготовим поесть себе сами. Кто-нибудь не откажет уступить на время кухню.
  
   Так и поступили, хотя удалось задуманное далеко не сразу. Затем продолжили путь.
  
   В отличии от основной части города, на лисьей аллее народ почти отсутствовал, зато они были более вменяемыми. Их обсуждения в основном касались строительства новых апартаментов возле святилища Инари.
  
   Конекомару встрепенулся.
   - Во всех рекламных брошюрках указано, что всем тут заведует организация "Светлое будущее Инари". Вам это ни о чём не говорит?
  
   - Хочешь сказать, что...
  
   В этот момент к нам подошёл Такара Нему.
   - А вот и вы нашлись.
  
   - Где тебя носило всё это время? - Не сдержался Рюджи.
  
   - А? Я нашёл довольно-таки хорошую лисью куклу. Правда за неё пришлось отдать всю месячную зарплату, но оно того стоило! Смотрите, какая прелесть! Пройдёмте в святилище.
  
   Там он выполнил призыв местного божества и в куклу вселился посланник, который тут же был расспрошен об этой местности и о древнем жреческом семействе Камики, что пять лет назад совершили гнусное предательство в попытке подчинить себе девятихвостого лиса кицуне. Будучи пленённым, лис взбесился и начал попытки лишить предательницу разума. Дальше за наведение порядка взялись "Иллюминаты".
  
   - Значит, полукровки зарвались. - Сделал я вывод. - Ну и зачем таких мерзавцев спасать?
  
   Посланник был со мной полностью согласен.
  
   - Но ведь это не Изумо так поступила! - Попыталась заступиться за подругу Норико Паку.
  
   - Пока не поступила. Но учитывая её склочный характер...
  
   - И не поступит! - Продолжала настаивать она. - Призывные лисы ведь и сейчас подчиняются ей.
  
   - Увидим. Почему-то мне кажется, что вразумить её будет непросто. - Смотрю на посланника. - Какова цель "Иллюминатов"?
  
   - Тоже хотят завладеть силой лиса кицуне. Изумо и Цукумо нужны им в качестве замены матери на случай её смерти.
  
   - Цукумо тоже здесь?
  
   - Сейчас её нет в этих землях. Больше мне нечего сказать. - И исчез.
  
   Такара вздохнул с облегчением, всё же призыв был затратен.
   - Идём дальше?
  
   - Куда? - Логично спросил Юкио.
  
   - Туда, - и махнул рукой в сторону почти завершённого объекта строительства рядом со святилищем.
  
   - Вообще-то мы туда и собирались ещё до твоего появления. Поточнее сказать сможешь?
  
   - Они расположились на подземных ярусах.
  
   - Это может стать проблемой. Идёмте.
  
   Так мы добрались до цели нашего задания. И вот посматриваем на охрану, что стоит по периметру главного входа в здоровенное здание.
  
   Интересуюсь.
   - Может, поищем другой вход вроде служебного?
  
   - Поздно, нас уже заметили. - Предупредил Аллен.
  
   Вздыхаю и иду на встречу к охране, в удобный момент резко ускоряюсь.. и вот они уже все лежат в отключке.
  
   - Не убил? - Поинтересовался брат.
  
   - Целы. Очнутся через сутки. Это обычные люди, никаких шансов против нас у них нет.
  
   - Пока не начнут стрелять. - Уточнил Конекомару Мива.
  
   - Так не доводите ситуацию до этого.
  
   Юкио отчитался перед Мефисто по телефону и получил от него одобрение.
   - Что там с поддержкой?
  
   - Мы всё ещё очень заняты здесь...
  
   - Но это тоже чрезвычайная ситуация! - Не сдержался парень.
  
   - Вы можете либо подождать поддержки, либо проникнуть туда самостоятельно. Вам решать. И, капитан Окумура, я верю, что вы примете правильное решение! Даже если начнёте сражение, учитывая ваш личный состав, проблем возникнуть не должно. Хи-хи! Если же вы провалитесь, это лишь покажет некомпетентность капитана.
  
   Выключив телефон, Юкио почти зарычал от негодования.
   Но вот успокоился, шумно выдохнул.
   - Я уверен, что подмога придёт. Давайте прорвёмся через этот главный вход.
  
   Однако вошли мы без проблем. За дверями никого не оказалось. Совсем.
  
   Рюджи Сугуро несказанно удивился.
   - Ладно охрана - могут поджидать нас и дальше, но где всё то множество туристов, что получили право поселиться здесь?
  
   Переглядываюсь с Усамару.
   - Людей в надземной части сооружения нет совсем, но что-то приближается.. мерзкое.
  
   Все приготовились и.. вскоре на нас напали мутанты, бывшие когда-то людьми.
  
   - Что это гули, зомби? - Озадачился наш командир.
  
   Отрицательно поматываю головой.
   - Обычная биомасса, но поддерживает её существование магия. Против таких лучше всего действует заморозка. Как раз мне кракена кое-кто улучшил, наделив способностью замораживать. - И сосредоточившись, заморозил всю первую волну мутантов. Спустя несколько секунд все они рассыпались в мелкое крошево льдинок.
  
   - Круто! - Восхитился Аллен и изготовился к стрельбе из криогенного оружия. Вслед за ним так же вооружились и все остальные приютские.
  
   А вот подчинённым Юкио не столь повезло - ничего подобного не догадались прихватить с собой, даже гранат, потому пришлось им сражаться привычными, но сейчас малоэффективными средствами.
   Зато мой ворон Буря сражался не менее успешно, отрубая головы противникам лезвиями из стихии Ветра. От остальных сейчас проку не будет.
  
   - Нужно найти вход в подземелье, пока нас не окружили. - Прокричал командир.
  
   Смотрю на него удивлённо.
   - Шутишь? Так мы лишимся путей на случай необходимости отступления. Сдохнуть захотелось? Сейчас-то мы хоть главный вход в здание контролируем.
  
   - Ну а что ты предлагаешь?
  
   - Разделиться. Моя группа остаётся тут и всё зачищает, а вы идёте дальше.
  
   - Хм, оружие у вас вполне подходящее случаю, годится. Действуем!
  
   Вскоре они ушли, а мы неспешно продолжили свою работу. Потом так же неспешно заканчивали.
  
   - Больше никого не осталось. - Отчиталась Марико и вздохнула с облегчением.
  
   Оцениваю ситуацию.
   - Мы достаточно задержались, чтобы не мешаться. Теперь можно и дальше идти.
  
   - Мешаться? - Удивились сразу несколько ребят.
  
   - Наши, прокатившись по воронке, попали в ловушки испытаний лаборатории, а потом эпично их преодолевали.. всем местным на потеху. Может хоть так научатся осторожности? Пойдёмте через уже найденный нормальный вход.
  
  
  
   Глава 15.
  
   Десяток минут и мы, преодолев все кордоны просто сметя их, оказались в самом ядре научного центра.
   - Михаил Гедуин, какая встреча! - Расплываюсь в деланной улыбке. - И безобразник Рензо Шима с тобой.. в качестве охраны, да?
  
   Парень замялся.
   - Так уж получилось, что меня наняли на работу. Ну сам понимаешь - стипендия у студентов крайне мала, а я владею редкостным чёрным огнём.
  
   - Да ладно, меня это не касается, вот только твой бывший босс Рюджи Сугуро мечтает кое-кого прибить. Ты уж не попадайся ему на глаза в неподходящий момент.
  
   - О, спасибо за предупреждение! - И с облегчением улыбнулся.
  
   - Вы пришли препятствовать мне в очень важных экспериментах? - Не выдержал игнорирования Гедуин.
  
   - Мой брат, да. Потому я и не стал вам мешать в развлечении с его группой, дабы задержать.
  
   - А твоя группа?
  
   - Они выполнят любой мой приказ. Если пожелаю, то и стражей твоих лёгших отдохнуть приведут в норму без возражений.
  
   В глазах забрезжило понимание.
   - Ты ведь известен как торговец информацией и великолепный целитель одарённых магией, - его глаза азартно вспыхнули. - Мы могли бы обменяться ценными сведениями ради торжества науки! Даже провести совместные эксперименты!
  
   Моя улыбка превратилась в довольный оскал.
   - Заинтересовал, профессор. Приступим?
  
   Толстяк довольно потёр руки.
   - Хах, сейчас мы точно совершим научный прорыв!
  
   И работа закипела.
  
   Когда всё было готово, Михаил полыхая от нетерпения и азарта, скомандовал:
   - Эй помощники, доставьте Тамамо и Изумо в паноптикум немедленно! Мы начинаем операцию по пересадке девятихвостого кицуне!
  
   Однако вместе с испытуемыми примчался струхнувший ассистент.
   - Профессор, прошу, посмотрите на это! - И вручил ему результаты анализов.
  
   - Совместимость Изумо Камики 0,08%?! Что случилось? Прошлогодний результат был 87%. Сейчас должен быть ничуть не меньше! Это точно какая-то ошибка. Провести осмотр заново!
  
   Подхожу, проверяю и равнодушно отмахиваюсь.
   - Всё в порядке, просто во время попытки к бегству она истратила слишком много магии, вот ваши несовершенные приборы и не учли этот фактор.
  
   - Ты вообще за кого? - Вскинулась девчонка. - Тоже предатель?
  
   - Ты сама сначала оскорбляла, а потом предала всех, ведь сюда явилась добровольно. Так что теперь не скули.
  
   - И не взгрустнёшь даже, если я умру?
  
   - Надумала признаться мне в любви?
  
   - Вот ещё! Уже второй озабоченный выискался!
  
   - Хах, ну раз не моё, так и не жалко. Вот Шиму жаль - и чего он в тебе хорошего нашёл?
  
   - Моя сестрёнка в безопасности? - Сменила она тему.
  
   - Её здесь нет, если это ты хотела узнать. Приготовься к своей задаче, я помогу твоему телу выжить.
  
   - Начинаем! - Скомандовал профессор.
  
   - Я должна подчинить лиса, я смогу. - Забормотала подопытная, и начала исполнять сложный танец.
  
   - Красиво, не так ли? - Зачарованно заговорил Михаил. - Танец с веерами "камиороши" - единственная приманка, на которую клюёт девятихвостый кицуне. Самое важное здесь после эликсира, это "маска избавителя". Её разработал настоящий гений - я! Это технология, которая позволяет демону захватить любое тело, даже если оно было не совместимо.
  
   - Это действительно очень серьёзное достижение. - Киваю одобрительно. А ещё одновременно с Усамару аккуратно копаюсь в его разуме, выискивая там крупицы любых ценных знаний.
  
   - Приготовились.. активация маски!
  
   Одновременно активирую свои конструкты. Зона проведения эксперимента заполыхала от буйства магии, прикованная к специальной плите одержимая баба заорала от боли.. и девятихвостый мистический лис нехотя начал покидать её тело. Отовсюду зазвучали отчёты по стадиям эксперимента.
  
   Изумо Камики удвоила усилия...
   - Я справлюсь. Определённо. Покорись мне! И.. есть!!!
  
   Теперь одержимость перешла к ней, и уже мне пришлось удвоить усилия, балансируя между подачей эликсиров, целительством и прочими знаниями.
  
   - Какая досада, - начал разочаровываться Гедуин. - Лис оказался слишком силён, ты не сможешь подчинить его, а вот он тебя вполне. Но мы всё равно продолжим - начать взятие проб!
  
   Не прошло и минуты, как сверху, проломив потолок, спрыгнул Юкио со своей группой.
   - Рин? Ты-то что тут делаешь?
  
   - Взялся за подработку, как видишь. Не трогайте здесь ничего, иначе Камики это убьёт.
  
   - Её нужно освободить!
  
   - Хах, мда смешно. У тебя старая информация. Оказывается, она принимает участие в эксперименте совершенно добровольно, мечтая завладеть силой высшего лиса, причём началась подготовка к этому аж 5 лет назад.
  
   Заметив смятение на лицах прибывших, Гедуин развеселился.
   - Хи-хи хи! Спокойно! Добро пожаловать, мерзкие вредители! Я глава Восточного исследовательского центра "Иллюминатов" Михаил Гедуин! Как вы посмели вторгнуться в моё святилище науки?
  
   Юкио быстро смекнул.
   - Мутанты и химеры, с которыми мы сражались, тоже были жертвами этих экспериментов?
  
   Взгляд профессора стал лукавым.
   - Именно так! Это результаты "неудачных" экспериментов над людьми. Хи-хи хи!
   Чтобы создать эликсир, дарующий способность к мощнейшей регенерации, мне потребовалось огромное количество экспериментальных образцов.
  
   - Как ты мог так поступить?! - Рявкнул Рюджи Сугуро. - Неужели считаешь, что это нормально?
  
   - Да, конечно. - Удивился вопросу профессор. - Я ненавижу большинство людей. Единственные настоящие люди - это защитники природы, вегетарианцы. Вы ведь в курсе, что многие люди используют животных в научных экспериментах. Вы даже убиваете других существ, дабы просто жить!
  
   - Таковы люди. - Грустно пробормотала Шиеми Морияма.
  
   - Так может вам пора начать использовать себе подобных?! Справедливо, когда человек использует в эксперименте человека!!!
   Если думаете, что я не прав, докажите это! Обоснуйте свои слова! Что? Не можете? Вот так-то! Ха-ха ха! Жалкие, пустые лицемеры!
  
   Юкио качнул головой.
   - Он точно не в себе.
  
   Пожимаю плечами.
   - Многие лучшие учёные слегка с придурью. Но в данном случае он прав - большинство людей слишком много возомнили о себе. Раньше Япония была процветающим государством. А теперь? Люди засрали своими постройками все территории, не оставив дикой природе ни одного пригодного для проживания острова. Скоро вообще задыхаться начнём от загаженности воздуха.
  
   - Но убивать людей вот так...
  
   - Тогда почему убивать людей в войнах считается обыденным делом? Никто из правительств этого не осуждает, наоборот всячески провоцируют, призывая поделить ресурсы, хорошие земли и многое другое - пусть даже завуалировано?
   В общем, давайте оставим эту тему и подумаем чем можно помочь Изумо Камики, ведь именно для этого мы сюда и пришли.
  
   - Фрр! Помочь? Ха-ха! - Заговорил лис кицуне из тела Изумо. - Ничем вы ей уже не поможете! Ещё немного и я убью её! Полностью завладею телом!
  
   Смотрю на него ехидно, продолжая свою работу.
   - Мужчина завладеет женским телом.. забавно. И что ты потом с ним будешь делать? Сношаться с мужиками? Рожать детей? Самому-то не смешно?
  
   Лис подумал и поморщился.
   - Ррр, бесишь!
  
   - Ха-ха хах! Изумо, если ты ещё там, лучше искренне попроси у лиса прощения. Хоть умоляй на коленях! Только не доводите ситуацию до абсурда, а то я буду очень долго хохотать над последствиями и поведаю эту историю даже в Чистом Мире и в Рае, когда буду там по торговым делам!
  
   И все слышавшие в зале весело усмехнулись.
  
   Не прошло и пяти минут, как лис простил прежде заносчивую девчонку и покинул её тело.. оказавшись в моём магическом круге.
  
   Протягиваю в его сторону пустое кольцо с драгоценным камнем в оправе.
   - Приглашаю с обычной оплатой работы. Ты ведь ослаб за годы противостояний, а мне и моим близким пригодится помощник в целительстве, изгнании демонов из одержимых и подобных делах.
  
   Мистический девятихвостый кицуне подумал, переглянулся с Усамару и согласно кивнул.
   - Принимаю приглашение. - Так и втянулся в кольцо. Надеваю на свободный палец, и кольцо, приняв удобный размер, закрепилось надёжно.
  
   - А с чем же я теперь буду экспериментировать? - Удивился профессор Гедуин.
  
   - Мать скоро умрёт, но тело дочери не только пропитано энергией кицуне, но и перестроено под его магический генотип. Договаривайся. Впрочем, основная часть твоей работы по созданию нового эликсира уже завершена.
  
   Просмотрев результаты хода эксперимента, он довольно оскалился.
   - Эмм, да вообще-то. Спасибо, что помог. - Зазвенел телефон, Михаил ответил и засуетился. - Ну, в общем, нам пора собираться. Может ещё свидимся.
  
   За двадцать минут они собрали вещички и улетели на больших вертолётах.
   А ещё через десять минут прибыли на автобусах оперативники из Ордена "Истинного Креста".
  
   В это время Рензо Шима прятался за мной, дабы его не зашиб Рюджи Сугуро. Они так бегали уже несколько минут всем на потеху.
  
   - Рр.. почему ты не даёшь мне его прибить?
  
   - Ну наконец-то начал задавать правильные вопросы! Дело в том, что Шима.. на самом деле наш шпион среди "Иллюминатов".
  
   Парень опешил.
   - Как это?
  
   Шима пожал плечами.
   - Обычно. Ещё когда я был принят в Академию экзорцистов, ректор уговорил меня опробоваться в роли шпиона, и однажды "Иллюминаты" действительно заинтересовались мной. Так и начал у них подрабатывать в охране.
  
   - Родители знают?
  
   - Конечно. Ректор в первую очередь договаривался с ними.
  
   - Но почему я ничего не знал? - Обиженно протянул парень.
  
   - Извини бон, но ты слишком прямолинеен и не смог бы подыгрывать достоверно.
  
   - Нуу.. может и так. Но всё равно я на тебя обижен! - И все улыбнулись.
  
   Через день.
   Такара Нему вошёл в больничную палату к Изумо Камики.
   - Всё логово "Иллюминатов" в городе Инао взято под контроль рыцарями и драгунами Ордена. Всё закончилось.
  
   - Ещё нет.. мы не знаем где спрятана моя сестрёнка.
  
   - Тц.. пять лет назад та женщина, которая так сказать продала логово "Иллюминатов", чтобы помочь тебе и Цукумо сбежать... Кому, ты думаешь, она продала их?
  
   - Кому?
  
   - Главе Академии "Тру-Кросс"! Но женщину разоблачили, а тебя схватили. Нам удалось спасти только твою сестру.
  
   - Жива?!!! Где она? Почему вы не сказали мне раньше?!
  
   Тоже захожу в палату.
   - Моей пациентке вредно слишком волноваться. Валерьяночки накапать? К постели привязать?
  
   Изумо смиренно снова села на кровать.
   - Извини, Рин. Для меня всё это слишком...
  
   - Понимаю. Мы выйдем, одежда в тумбочке. Когда соберёшься, Такара проводит тебя дверным порталом к сестре, а лис присмотрит. Только прошу вести себя аккуратно и ни в чём его не упрекать, жизнь - очень уж сложная штука.
  
   Так они и прошли до дома, где живёт девочка.
   Изумо словно завороженная уставилась на сестрёнку.
   - Цукумо...
  
   - Её удочерил глава второго филиала компании по производству игрушек, что частично принадлежит моему отцу и Мефисто Фелю. - Такара помялся. - Извини, но она совсем не помнит тебя.. на момент расставания была слишком мала. Все эти годы её скрывали и охраняли.
  
   - Спасибо.. у неё действительно всё хорошо, теперь это знаю. - В удобный момент подошла к сестрёнке.
  
   Та заинтересованно посмотрела на гостью.
   - Кто ты?
  
   - Ты помнишь эту куклу?
  
   - Ах, это моё сокровище! - И запрыгала от радости. - Я думала, что потеряла её. Я так счастлива!
  
   - Сокровище? И верно. Она и меня спасла.
  
   - Спасибо вам!
  
   Поглаживание девочки по голове.
   - Прощай.
  
   Апартаменты ректора Академии японского филиала "Истинного Креста".
   Обедаем вместе с Мефисто и Амаймоном, вернее как обычно в такой ситуации я угощаю.
   - ..В общем, новый эликсир удался на славу, и потенциал выносливости по отношению к магии подопытных сирот поднялся ещё процентов на десять.
  
   - Вроде немного. - Скептически отнёсся Амаймон.
  
   Мефисто был иного мнения.
   - В перспективе это очень даже хороший результат. В последние десятки лет результаты были совсем мизерными. Никто этим эликсиром ещё не интересовался?
  
   - Ватикан купил, причём мне удалось стрясти с них весьма приличную сумму. Лет пять будет вестись проверка на надёжность и отсутствие побочных эффектов, потом поступит в свободную продажу традиционным крупным потребителям.
  
   - А ещё высшего лиса у Камики отобрал и себе присвоил - ну ты и жадный демон! - Расхохотался Мефисто.
  
   - Не я жадный, это расходов слишком много. - Теперь они засмеялись уже вдвоём.
  
   - С одногруппниками у тебя тоже хорошо получилось - пребывают сейчас в сильном смятении! Терзающиеся души - это так возвышенно! Даже Сатана тобой доволен.
  
   - Однако свободного времени у меня не осталось - настала пора экзамены на степени мастерства экзорцистов сдавать.
  
   - Хм, пожалуй, часть можно вам и автоматом зачесть, всё же с достаточно серьёзным заданием справились.
  
   - И мне медицину?
  
   - Можно и её. А если учитывать весь твой опыт в медицине.. не, звание профессора никак дать не смогу - придётся в профильном университете договариваться.
  
   - Вот-вот, что за времена пошли - без бумажки даже на приличную работу не устроиться!
  
   - Люди - они такие, - поморщился Амаймон. - Понапридумывают всякую чушь, потом поддельные документы умаешься делать - одни мучения для долгожителей.
  
   Смотрю задумчиво в окно.
   - Люцифер ещё не додумался на основе накопленных разработок заняться созданием искусственного портала для перемещений между мирами?
  
   На миг оба перестали жеваться, переглянулись.
   - Ты это всерьёз? - Решил уточнить Мефисто.
  
   - Да, придумка Михаила Гедуина под названием "маска избавителя" - это ранее недостающая часть в большой мозаике, только использовать её нужно немного иначе. В итоге портал будет потреблять электричество, но управляться только владеющими магией и никак иначе. Ты помог мне проникнуть в Ассоциацию техномагов, и хоть их разработки запрещены к распространению в Ассии, ничто не мешает применить фундаментальные знания для создания устройств на основе уже местных технологий.
  
   - Сделаешь наброски?
  
   Покачиваю головой в согласии.
   - Попробую изложить идею. Желательно закончить проект до начала лета.. потом всем явно станет не до этого.
  
   - У него могли возникнуть проблемы с деньгами, всё же туристического проекта из-за этого фанатика в Инао лишился. - Заприметил Король Земли.
  
   - Актуально. Подкину ему разовых дорогостоящих заказов к уже сделанным - Фракция Серых сейчас нуждается во многом.
  
   Следующие две недели я был словно в тумане, вместе с прочими учениками экзорцистов предавшись экзаменационному угару. Вот зачем меня потянуло становиться универсалом? Ну да, хотелось всё знать и всё уметь - теперь вот страдаю.
  
   Фух, вот и отмучался - профессора понимающе лыбятся и начинают готовиться к делам практическим в освободившееся время, ведь только учить и им надоедает.
   Подошёл Аллен, за ним и остальные наши приютские.
   - Рин, ты хороший командир - на заданиях действуешь продуманно и по завершению все при деньгах становятся. Продолжим работать вместе?
  
   Задумчиво смотрю на них.
   - Три месяца вечерами. За это время постарайтесь сформировать самостоятельную группу, где каждый сумеет хоть ненадолго побыть в старшинстве. Я тем временем продолжу испытания своих дистанционно управляемых поделок.
  
   - А после?
  
   - Увы, у меня начнётся подготовка к другим экзаменам и станет совсем не до практики. Получив высшее образование, собираюсь заняться профильной торговлей и медициной - противостояние с буйными демонами меня не привлекает.
  
   - Пусть так, может хоть за это время сумеем найти нормальную работу - поступившие предложения слишком уж отстойные.
  
   - Странно, у меня иная информация по обстановке. Похоже, мошенники из Ватиката опять что-то задумали. - Вздыхаю. - Придётся устроить им проблемы, чтобы угомонились.
  
   И уже на следующий день по центральному новостному каналу телевидения и в газетах началось обсуждение произвола глав Ватикана, вздумавших лишить нас пополнения и так недостающих защитников страны от потусторонних вредителей. Ситуация доросла до скандала, благодаря которому наш филиал Ордена экзорцистов получил ещё больше самостоятельности, да и у Мефисто прибавилось популярности.
  
   Уже в начале мая месяца прихожу на очередное занятие на завод вооружений для экзорцистов, однако сопроводили меня в комнату отдыха. Узнав ожидающего, расплываюсь в деланной улыбке, больше похожей на оскал.
   - Эрнест Эгин, один из Кардиналов Ватикана, какая неожиданная встреча! Что, после одурманивания Юкио решился поговорить и со мной?
  
   - Имею право встретиться с внуками. Так не считаешь?
  
   - Внуками? Так от чего ж тогда пожадничал предоставить нам свою фамилию знатного Итальянского рода? - Усаживаюсь в кресло напротив. - Из-за этого мы вынуждены жить обычными простолюдинами, терпеть взгляды свысока от всяких засранцев, и проживать с подругами не оформив брачных отношений.. ведь не жениться же под выдуманной фамилией.
  
   Старик замялся.
   - Ситуация была слишком неоднозначной. Из-за выходки вашей матери род был опозорен, и мне потребовалось много лет, дабы очистить репутацию.
  
   - Что же мешает сделать это сейчас?
  
   Подумав, он тяжело вздохнул.
   - Насколько понимаю, иначе нормального разговора не получится?
  
   - Верно, пустословия не приемлю.
  
   - Хорошо, составлю документ признания нашего родства. Только скажи - чем собираешься заниматься по жизни?
  
   - Чем? Своими творениями! Шедеврами! Я как скульптор, только они ваяют статуэтки и статуи, а я живые совершенные тела! - Подался вперёд с сияющими глазами. - Я могу любого ребёнка, хоть покалеченного, сделать превосходным здоровым магом! Это ли не чудо, в котором нуждаются все жители Ассии?!
  
   - Занимательно... - Протянул он. - А так ли они нуждаются в этом?
  
   Отмахиваюсь, как от случайно прозвучавшей глупости.
   - Спрос большой, значит и без доходов не останусь. Ещё скажи, что вы храмовники не нуждаетесь в умелых целителях.
  
   - Мда, с этим не поспоришь. Значит, ты уже принял факт, что однажды Геенны не станет.
  
   - Я принял закон природы, что выживает сильнейший. К тому же для нормального обращения душ хватит и сферы Чистого Мира даже без Рая.
  
   - Пожалуй да.. в этом ты прав. А ещё поговаривают, что на заданиях экзорцистов ты начал часто применять умения инквизиторов.
  
   Хмурюсь невольно.
   - На чёрном рынке кто-то начал активно продавать препараты, превращающие людей в мутантов, рекламируя их как издевательскую замену ядов. Против такой напасти эффективнее всего оказались полная заморозка и литания инквизиторов. Да и с уборкой в этом случае проблем не возникает.
  
   - А ящера, что выторговал у Левина Лайтнинга, применяешь?
  
   - Он хоть и высший, но его молнии на таких существ оказывают лишь временный останавливающий эффект - удобно для пленения, но не более.
  
   - Любопытно, упомяну на очередном совещании.
  
   Совершаю жест, и перед ним на столе из тумана магии перемещения появилась наполненная папка.
   - Ознакомься сейчас и скажи своё мнение.
  
   Изучал он около часа, часто испрашивая у меня уточнений.
   - И всё это обязательно нужно возвести именно в Ватикане?
  
   - Любые отклонения недопустимы. Если ваша задумка с бомбой не возымеет полного эффекта, сгодится и такая полумера.
  
   - На проверку уже не осталось времени. Ты уверен, что сработает именно так, как задумано?
  
   - Занимались этим специалисты, заинтересованные в таком результате. Ошибки исключены, как и вредительство.
  
   - Хорошо, мы возьмёмся за этот проект. - Подумал. - Ты в курсе, что смертельное для демонов серебро, поставляемое тобой, постепенно утрачивает свои свойства?
  
   Мои глаза расширились в удивлении.
   - Для этого нужно поубивать их таким оружием безмерно много, ведь любой яд постепенно утрачивает свои свойства. После этого оружие из магического серебра становится прекрасным проводником стихийной магии.
  
   - Вот как.. у нас действительно уже началась война на полное истребление в Индии и Китае - сейчас там настоящее нескончаемое побоище. И если мы не уничтожим Геенну, зараза может распространиться по всей Ассии. Народ всего мира уже в ужасе от происходящего там и нарастают беспорядки, подогреваемые фанатиками из запрещённых сект дьяволо поклонников.
  
   - Да.. не хотелось бы мне жить в таком вот мире.
  
   - Значит, ты поможешь Юкио в нашей затее?
  
   - Своё условие я уже озвучил в самом начале беседы. Помогу, но оставаясь в тени.
  
   Потом мы прошлись до мега бомбы, находящейся на последней стадии сборки, и глаза Эрнеста Эгин засияли фанатизмом.
   - Какое восхитительное зрелище! - Всмотрелся. - Синий огонь? Ты наполнил её этим огнём?
  
   - Внешние покровы содержат в себе капсулы с портальной энергией - это позволит легко пробить зеркало портала и проникнуть к цели.
  
   - А чем мы будем открывать портал?
  
   Ведём его в глубокие подвалы. Коридор заканчивается сетью пещер. В центральной составлены светящиеся сосуды с всё той же энергией.
   - Как видишь, я честно выполняю условие сделки, щедро оплачивая каждый день обучения мастерству инквизиторов.
  
   - Хорошо! Даже прекрасно! Теперь осталось в достаточности собрать кровь демонов, дабы активировать ритуальный портал!
  
   Смотрю на него слегка удивлённо.
   - За минувшие месяцы вам мало было крови, без огласки доставляемой из Китая и Индии? Да и здесь скромный запасец мы сделали, так.. на всякий случай.
  
   - Кхе, - и слегка смутился, - тебя не проведёшь. Хотя бы не мешай испытанию Юкио - пусть докажет свою решимость сражаться до победного конца!
  
   Жест равнодушия.
   - Делайте что хотите, лишь бы не помер. И не провоцируйте местное население на беспорядки, раз не способны отличить демонов от синтоистских мелких божеств, что сами гоняют демонов в хвост и в гриву.
  
   Уже через два дня на третий всех экзорцистов взбудоражила новость - Избран новый "Папа" католической церкви, им стал Эрнест Эгин. Так же упоминались и мы с братом, объявленные его внуками, что достигли уже значительных успехов в борьбе с демонами.
   На Базе в глубине Академии было организовано общее собрание, где Юкио был объявлен новым Паладином Ордена "Истинного Креста", что поведёт в бой набираемые войска для очистки Индии от демонической угрозы, причём приглашаются экзорцисты из любых Орденов и прочих зарегистрированных организаций.
  
   Там собрался и наш уже бывший класс ребят.
   Рюджи Сугуро с интересом посмотрел на меня.
   - Так значит вы с братом из рода Эгин?
  
   - Верно, это по матери.
  
   - А кто тогда ваш отец?
  
   - Он имеет отчасти мистическое происхождение.., потому его имя не подлежит разглашению. В этом мы с семейством Камики очень похожи. - И подмигнул заинтересовавшейся девушке.
  
   - А Широ Фуджимото тогда кто для вас?
  
   - Воспитатель и учитель. Между прочим, он из местных приютских сирот. Здесь его и обучили настолько хорошо, что долгое время смог пробыть Паладином.
  
   Слышавшие это приютские выпускники заинтересовались, посмотрели куда я показал рукой, и отправились с ним знакомиться.
  
   Конекомару Мива с интересом взглянул им в след.
   - Поэтому ты так старательно обучал их на тренировках, опекал и брал на задания?
  
   - Да. Так сказать отплатил взаимностью. Теперь они полностью готовы не хуже вас.
  
   - Хи-хи, а мы чего только не предполагали!
  
   Тут включилась трансляция по большому экрану.
   - Веками человечество жило в страхе перед демонами. Пора положить этому конец. Так же как свет цивилизации прогнал тьму, мы прогоним демонов из нашего мира! Ассия вновь будет принадлежать человечеству!
   Я, первосвященник Эрнест, призываю экзорцистов по всему миру начать операцию "Лестница Иакова"!
  
   Последовали бурные овации, поаплодировал и я на полном серьёзе. - Теперь обязан соответствовать.
  
   - Мне приказано привести его в исполнение, - заговорил Юкио. - Мы проломим хребет вторгшимся демонам и окончательно уничтожим их! Для этого всё готово. Отправившиеся вместе со мной сражаться получат новое, особенно эффективное оружие, успешно прошедшее все испытания.
  
   - Что за оружие такое? - Заинтересовался Рюджи Сугуро. При этом не ошибся, посмотрев на меня.
  
   - Служебного пользования. Оно основано на наработках пленённых вампиров, инквизиторов и на современных технологиях. Эффективность впечатляющая.
  
   - Ого! Тоже что ли записаться в добровольцы ради получения такой пушки?
  
   Пожимаю плечами.
   - Дело полностью добровольное. Оружие по окончанию останется при тебе.
  
   Шумно выдохнув, он решительно пошёл записываться.
  
   Конекомару надумал проявить осторожность.
   - А ты?
  
   - А я защитник и целитель, наступательные сражения меня не привлекают.
  
   - Гм, я тоже лучше в защите побуду - мне и здесь работы с избытком хватает.
  
   Дабы не участвовать в начавших возникать спорах, я взял под руку своих прелестных жёнушек, и мы покинули собрание.
  
   Вскоре началась массовая бойня, самостийно переходящая и на соседние страны.
   Мефисто стал дёрганым и всё больше предавался задумчивости. Хотя какое мне дело до проблем демонов? Хотите сидеть на верху некой иерархии? Так прикладывайте усилия для этого.
  
   Лично я принял активное участие в разработке портальных устройств, зачастив на одну секретную базу "Иллюминатов", расположенную в почти не проходимых дебрях Африки. Работы уже заканчиваются, перемещаемые грузы сохраняют свою целостность, и осталось лишь протестировать условия обеспечения безопасности для живых.
  
   Когда всё было готово, Люцифер присоединился ко мне, дабы посмотреть на конечный результат трудов. Проверка всей сети расставленных порталов прошла штатно без нарицаний.
  
   - Очень хорошо! - Одобрил он. - Теперь перед нами открылись новые впечатляющие возможности! Вот только как распорядиться ими? - И задумался.
  
   - Как насчёт путешествий к дальним звёздным системам, планеты которых пригодны для заселения?
  
   - Ты о чём, Рин? - Удивился он.
  
   - Мы могли бы начать переселять туда юных и прочих понятливых магов; демонов и серых ангелов, заслуживших клонированные тела. И так создать там любое общество, какое пожелаем. Текущая война в Ассии уже утратит актуальность, ведь если местные люди всё же устроят Армагеддон ядерной войны, цивилизация на этом уже не прекратит существования.
  
   - Какая интересная мысль.. ты ведь заранее это планировал?
  
   - Мечта оказалась осуществима, чему я и сам не меньше удивлён. Оглядись вокруг - все эти люди преданны тебе и с радостью составят основу нового общества!
  
   Прочитав эмоции окружающих, самый сильный из Королей демонов довольно улыбнулся.
   - И верно, я поговорю с отцом, разумные демоны больше не будут погибать в войне - людей мы уже достаточно ослабили, постепенно с мест сражений уйдут и остальные. Сделаем вид, что человечество Ассии победило - пусть дальше распоряжаются своей судьбой как хотят и получают в результате чего заслуживают.
  
  
  
   Глава 16.
  
   В течении недели ещё продолжались бои, люди ликовали, начиная всё чаще одерживать победы.. и вот однажды демоны исчезли.
  
   - Что происходит? Где демоны? - Спросил Юкио, придя ко мне домой, не слишком рассчитывая на ответ.
  
   Пожимаю плечами.
   - Вы победили. Демонов оказалось не так уж и много, чем ожидали Кардиналы Ордена.
  
   - То есть Геенна опустела?
  
   - Чему же ты удивлён? Большинство демонов буйные и вечно стремятся подраться.. это как мотыльки летящие к зажжённой свече в ночи. Так вы их и истребили.
   Пройдёт много столетий до того, как их численность в Демонии восстановится.
  
   Тот раздумывал довольно долго.
   - Но Короли демонов остались.
  
   Меня пробрал смех и успокоился далеко не сразу.
   - Юкио, ты у нас игривый далматинец, а не бойцовский пёс - вот и хватит дурачиться. Оставь умные дела старшим - пусть дед предаётся измышлениям, у него уж точно получше получится.
  
   Парень смутился.
   - Я.. пожалуй пойду.
  
   - Зачем? Оставайся с нами ужинать. Судя по запаху получилась вполне вкуснятина!
  
   Отказаться он не решился.
  
   Неожиданно для всех иерархи Католической церкви проявили завидное упорство, объявив, что покуда 'Геенна' не прекратила существование, судьба человечества продолжит оставаться под угрозой. Наметился большой раскол в мировом сообществе. Христианские государства решение поддержали, остальные были категорически против.
   Пока не начались беспорядки, было решено взорвать приготовленную бомбу, вот только остался вопрос - где открывать портал?
  
   Я предложил в Ватикане, даже обосновал, но хех, с чего-то получил лишь подозрительные взгляды, мол не задумал ли чего плохого.
   Вздыхаю, типа чего пристали.
   - Не нравится это предложение, обратитесь к Мефисто Фелю - там пространственный разрыв и сам через несколько лет случится как раз по адресу назначения.
  
   Кардиналы посовещались, и этот вариант был принят как годный. Осталось его уговорить.
   Я присоединиться к переговорщикам отказался, ведь явно с самого начала на моё участие рассчитывали.
   Мефисто поначалу тоже скептически отнёсся к предложенной затее, хотя было видно по блеску глаз, что ему просто нравится сам процесс его уговаривания. Через несколько дней уговоры завершились успешно - в фонд Академии "Тру-Кросс" поступили значительные финансовые средства.
  
   Так на удобной большой крыше, той самой из канона, было решено активировать портал. Более я ни во что не вмешивался, даже не пытался - лишь наблюдал.
   И вот объявлена готовность.. начинается!
  
   Своих я всех заранее отправил в Аргентину. Мефисто новыми порталами смог эвакуировать все тайные подразделения Академии и воспитанников. Потому я со спокойствием на душе внаглую уселся на летающий диванчик второго по силе Короля демонов. И не важно, что это было в воздухе в сотне метров над землёй.
  
   Тот покосился на меня и состроил одухотворённое лицо.
   - Приближается исторический момент! Что же далее случится? Какая судьба постигнет наше мироздание?!
  
   - Вероятно та, которую я приготовил.. если, конечно же, все исполнят свою роль как задумано.
  
   - А были варианты? - И прищурился.
  
   И об этом меня спрашивает воплощение стихии времени? Шутник.
   - Конечно были, причём все кроме этого привели бы к впечатляющим утратам.. или растратам? - Жест равнодушия. - А, уже не важно.
  
   - Всё ещё может измениться, например отец завладеет телом Юкио и устроит очередную дурь в своём излюбленном стиле.
  
   - А может Кардиналы на это и рассчитывают? Клюнет на приманку, здесь его и прикончат. Мне уже тоже интересно, что дальше случится.
  
   - Думаешь, смогут?
  
   - Я бы на их месте легко смог, правда, только не считаясь с потерями. - Скалюсь ехидно. - Для этого нужны всего лишь две бомбы - антимагическая и ядерная взорванные одновременно. Обе у них сейчас имеются. Догадаются или нет?
  
   Представив, Мефисто передёрнул плечами.
   - Хорошо, что ты не на их месте.
  
   Отсчёт последних минут.. наступил полдень. Началась литургия богослужения, на определённых ключевых словах в ритуальные начертания потоками хлынула кровь демонов, затем моя магия из сосудов хранения. Барьер вспыхнул и окончательно перестал существовать, портал в Демонию покрылся магическими письменами и был взят под контроль операторами Ордена.
  
   - Ваше святейшество, всё готово! Отклонений нет. - Отчитался старший из команды операторов.
  
   Эрнест Эгин расплылся в довольнейшем оскале.
   - Наш успех предначертан Господом Богом! Стратегический бомбардировщик с "миссией" уже вылетел и скоро будет над нами! - Взгляд сомнения. - Демоны пытались выбраться через портал?
  
   - Нет, никого вообще.
  
   - Неужели и вправду закончились? Хм... Не верю!
  
   Миновало несколько минут, и вот мега бомба сброшена, причём на удивление точно. Я что-то совсем не уверен, что смог бы повторить. Касание зеркала портала, от бомбы отделилась "шелуха" и она легко проникла дальше почти без задержки.
  
   Все замерли в ожидании, но ничего не произошло, вообще.
  
   Вскоре настойчиво зазвенел телефон у Эрнеста, тот нехотя ответил, переспросил, а потом побледнев, схватился за сердце.
   - Ватикана больше нет, уничтожен... Перестали существовать и все окружающие поселения. Наша бомба с чем-то ещё была перенаправлена прямо туда. - Захрипел, начались конвульсии и помер.
  
   Однако события на этом не закончились. Портал резко схлопнулся, всё небо обернулось в ночное, начались всполохи северного сияния, стали нарастать, замерцали.. и вдруг всё прекратилось. Небо стало прежним.
  
   Спрыгиваю, в падении расправив крылья, и приземляюсь возле старика. Проверяю его.
   - Мда, теперь я стал главой рода Эгин. - Оглядываю собравшихся. - Слушайте все. Сегодня случился знаменательный момент - все сферы нашего бытия: Ассия, Чистый мир, Рай и Демония в преобладающем числе жителей пожелали одного и того же, что сдвинуло мироздание - отныне никто не сможет подчинить людей.. ни тело ваше, ни разум.
   Я, представитель от Чистого Мира, сумел организовать хотя бы это. Если кто-то сочтёт, что достигнутого мало.. пусть попробует добиться большего!
  
   Подошёл Широ Фуджимото.
   - Рин, а что случилось с Ватиканом?
  
   Пожимаю плечами.
   - Зло всегда порождает ответное зло, так чему удивляться? Перестаньте уже дразнить судьбу - ваше противостояние с демонами окончено.
  
   - Совсем?
  
   - Хах, ну зачем же? Они всё так же будут искушать вас, а ангелы помогать в благих устремлениях. Но подчинить не удастся никому. - Приобнял старика. - Пойдём, отец, отметим это событие в вашем монастыре!
  
   - Да, давненько ты не заходил проведать. - И взглянул с лёгким упрёком.
  
   - Теперь знаешь почему - потрудиться ради возвышенной цели пришлось изрядно. - Взгляд в сторону. - Юкио, хватит киснуть, пошли уже с нами!
  
   - Но.. я же...
  
   - Запомни, всё произошедшее было необходимо для достижения озвученного результата!
  
   Позже.
   Администрация Чистого Мира, кабинет Анаиэля - ангела знаний.
   - Так значит основных целей плана удалось добиться.. это очень даже хорошо! Поздравляю с рангом Престола! Заслужил!
  
   Улыбаюсь довольно - признание всегда приятно.
   - Спасибо.
  
   Взгляд стал пристальным.
   - Про то устройство кто-нибудь знает?
  
   - Нет, собиралось тайно и в спешке. У причастных я потом необратимо подчистил воспоминания.
  
   - Вот и хорошо, больше тоже о нём не вспоминай.
  
   - На меня сильно осерчали в Демонии?
  
   - На удивление отнеслись с пониманием. Может быть это лишь показное, но ты их реально спас своим заблаговременным предупреждением - такое не забывается.
  
   - Значит, можно пока остаться жить в Ассии, как и прежде. Вот и хорошо.
  
   Во взгляде ангела возникла хитринка.
   - А утерпишь?
  
   - Исполню долг перед родом - поживу семейным человеком, а когда дети вырастут, можно будет отправиться к далёким звёздам со спокойствием на душе.
   Звёзды манят, они прекрасны, но поспешность до добра не доводит. Начни я поступать иначе, разве добился бы всего достигнутого?
  
   - Нет. Однозначно нет.
  
  
  
   Конец.
  
   В качестве продолжения приключений главгероя можете прочесть: Рыцарь драконицы Эко (по Seikoku no Dragonar)


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"