Неонова Ольга Игоревна : другие произведения.

Госпожа Рин. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От неё веет холодом, она приносит смерть туда, куда приходит... У неё много имен. Одно из них - Проклятая Рин...


   Глава 1.
   Сегодня была хорошая погода. Солнце ярко светило, а на небе не было ни тучки. Теплый летний ветерок играл со светлыми локонами четырнадцатилетней девочки, спешащей домой с полными ведрами воды. Она шла по деревенской дороге и жмурилась от солнечных лучей, слепящих глаза.
   Внезапно стало прохладно. Девочка ещё чувствовала на коже теплые прикосновения лучей солнца, но воздух вокруг веял холодом. Впереди она увидела девушку, сидящую на коленях перед соседским котом. Вчера его хозяин, поругавшись с женой, так разозлился, что избил кота до полусмерти. Несчастное животное выползло за ворота. Видимо, не хотело оставаться дома. Теперь кот тихо лежал на краю дороги, ожидая своей смерти.
   Девушка, сидевшая перед ним на коленях, водила кончиками пальцев по его шерстке и что-то шептала.
   Девчонка попятилась и, развернувшись, быстро пошла в другую сторону, расплескивая воду из ведра.
   * * *
   Тяжело дыша, Кайли вбежала во двор. Собаки приветственно замахали хвостами, но девочка, не обращая на них внимания, быстро поднялась на крыльцо.
   - Вернулась? - спросила мама из кухни. - Поставь ведро сюда.
   Кайли поставила ведро с водой на указанный табурет.
   - Мам... - голос дочери дрожал, - мам, я сегодня видела Госпожу Рин...она пришла за котом.
   - Ты видела Рин? - удивилась мать.
   Но удивление быстро сменилось озадаченностью.
   - Иди, проведай сестру, ей пора принимать лекарство, - промолвила женщина, отвернувшись.
   * * *
   Кайли зашла в комнату сестры. Здесь царил полумрак, и пахло больницей. Этот запах девочка помнила с детства. Всего один раз, когда она, маленькая, сильно заболела, её отвели к врачу. Там всё было чистым и белым, но, несмотря на это, больница пугала Кайли. Тогда ей едва исполнилось шесть. А сестре сейчас восемнадцать. Мира лежала на кровати и тяжело дышала. У неё была температура. Кайли поняла, что если не поторопится, то пропустит время принятия лекарства, и у Миры опять начнется лихорадка.
   - Мира, сестричка, - позвала Кайли, легонько тряся её за плечо, - пора принимать лекарство...
   - Кайли, милая...хватит...не надо... - сдавленно прошептала сестра.
   - Тише, тише. Вот, выпей лекарство, - девочка протянула чашку.
   Мира с помощью сестренки села на кровати и выпила лекарство. Кайли помогла ей лечь.
   - Выздоравливай, - прошептала девочка, выходя из комнаты.
   * * *
   После ужина Кайли пошла мыть посуду на кухню. Родители ушли в гостиную.
   - Вэйд, Кайли видела сегодня ПрОклятую Рин, - обеспокоено сказала жена. - Это плохой знак!
   - Кто знает, может, это и не знак вовсе, - после минутного молчания ответил муж.
   - Как ты не понимаешь! Мире всё хуже и хуже! - голос жены задрожал. - Моя девочка...моя Мира...
   - Дэс, прошу тебя! Если Кайли видела Рин, это ещё ничего не значит! Врач сказал, что...
   - Врач сказал, что нам её не спасти! - выкрикнула мать. Она еле сдерживала слезы, - Нельзя, чтобы Кайли узнала...
   - Отправь её к бабушке на время, - предложил Вэйд.
   - Хорошо, - тихо согласилась жена.
   * * *
   Кайли домывала посуду, когда мама зашла на кухню.
   - Кайли, золотко, я домою посуду. А ты иди, собери всё самое нужное, завтра пойдешь к бабушке.
   - Мам, бабушка живет в другом конце деревни, зачем мне собирать вещи? - удивилась дочь.
   - Понимаешь, детка... бабушке нездоровится... Поможешь её по хозяйству? Тебе ведь нетрудно?
   - Конечно, помогу, мам, - кивнула Кайли. - А вещи-то зачем?
   - Ну... поживи у неё немного хорошо?
   - А Мира?
   - Я за ней сама присмотрю. Иди-иди, Кайли, собирай вещи...
   * * *
   На следующее утро Кайли отправилась к бабушке. Она, конечно, переживала за сестру, но всё будет хорошо, просто вместо неё некоторое время лекарство Мире будет давать мама. Да и бабушке нужно помочь.
   Кайли увидела, как из соседнего дома, того, где избили кота, вышли двое ребятишек. Десятилетний Бриан нес лопату, а четырехлетняя Эжени - какой-то сверток. Эжени горько плакала, прижимая к себе сверток. Нетрудно догадаться, что в свертке был кот.
   "Он умер..." - подумала Кайли.
   - Кот...? - начала было Кайли, но, взглянув в тоскливые глаза Эжени, замолчала.
   - Угу, - кивнул Бриан, - у Коди были сломаны две лапы и вывихнута челюсть. Он так мучился. Госпожа Рин забрала его душу.
   - Коди-и-и-и, - захныкала Эжени, прижимая к себе сверток, - Ко-о-оди-и-и-и...
   - Да замолчи ты! - грубо одернул сестру Бриан. - Так лучше для него. Зато теперь ему не больно!
   Угрюмый, мальчик пошел дальше, а Эжени, всхлипывая, поплелась за ним.
   Кайли повернула направо и пошла дальше. Впереди уже виднелся дом бабушки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"