Печальный ястреб : другие произведения.

Печальный ястреб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Абсурд


   Печальный ястреб
   Все мужчины рода Лаф были безжалостны как ножи, что режут сразу до кости. Они никогда не краснели от гнева и не розовели от радости - в гневе они темнели, а в радости вспыхивали как золото. И еще они прославились нечеловеческой силой, которая будто бы была сосредоточена не в хрупком и жилистом теле, а в глазах и во лбу. Так говорили.
   И был в их роду обычай: привозить себе жен издалека.
   Когда Зеор женился на Эльвире, ему шел тридцать первый год. Свадьбу сыграли на чужбине.
   Молодожены уселись в вертолет и отправились в родовое гнездо рода Лаф, находящееся высоко в горах Делери, но возникшие из ниоткуда тучи закрыли небо, и оставшиеся на земле люди потеряли связь с вертолетом. Ужасная гроза, разразившаяся над плато Оли, была необычной для этого времени года. Присутствующие на церемонии гости были потрясены, особенно те из них, кто принадлежал к роду Лаф.
   Два других вертолета не успели подняться в воздух. Внезапный порыв ветра загнал всех желающих последовать примеру молодоженов в ангар. Ни пилоты, ни гости не испытывали желание последовать за молодоженами.
   - Зловещее предзнаменование!- шептались вокруг.
   Дамы доставали из своих сумочек платочки и вытирали сухие глаза. Мужчины нервно курили дорогие сигары и откупоривали шампанское, чтобы запить им свою нарастающую тревогу.
   Вдруг одна из самых спокойных на вид дам со страшным грохотом свалилась на пол. Ее большое неуклюжее тело извивалось как тело распластанного на палубе кита. И липкий жир стекал из ее полуоткрытого рта. Жир и пена.
   - Похоже, у нее эпилепсия,- сказали другие дамы и снова приложили к сухим глазам свои фирменные платочки с вышитыми инициалами.
   Мужчины накрыли ее тело брезентом, и отошли в сторону.
   - Первая жертва! - сказал заглянувший в ангар ветер.
   Бережно уложенные под юбками хвостики дам задрожали от страха. Гладковыбритые мысли мужчин не отреагировали, зато отреагировала сотовая связь.
   - Они долетели!- хором сказали присутствующие.
   Это произошло на восходе солнца, и звуки, похожие на барабанную дробь, огласили окрестности.
   Мужчины бежали с полей, на ходу вытирая перепачканные землей руки. Женщины громко звали детей, и голоса их звучали резко и пронзительно. А дети плясали от восторга и с визгом хлопали друг друга по спине.
   - Слышали?- вопили они. - Летающее чудо! Мы полетим на нем в небо!
   - Мы дотронемся до облака, мы сожмем его в кулаке, чтобы из него пошел дождь!
   И все потому, что на большом лугу, раскинувшемся к западу от деревеньки Эл, стояло летающее чудо. Солнце сверкало на его винтах, а толпа вокруг росла с каждой минутой.
   Конечно, и здешним людям случалось видеть это чудо в небе - оно походило на какую-то незнакомую птицу, сверкающую крыльями в голубой дали; иногда его словно блуждающую звезду, видели и ночью, но никому в деревне не доводилось видеть летающее чудо на своем поле.
   Зачем оно прилетело сюда? Неужели для того, чтобы отдохнуть немного на твердой земле?
   А может быть, тут кроется какая-то другая причина?
   Рядом с летчиком торчала жирная туша молодожена Зеора из рода Лаф. Он вел себя так, словно был по меньшей мере правителем всего плато Оли.
   - Осади назад, добрые люди! - шумел он.
   - Подальше, подальше, не то струя воздуха засосет вас, поднимет и грохнет о землю!
   Вертолет вот-вот должен был подняться. Но никто так и не смог сказать, почему он опустился здесь. Молодожен Зеор расхаживал с таким важным видом, будто пузо его отяжелело от доверенной ему тайны. Однако заметное смущение на его лице, говорило о том, что и он ровно ничего не знает.
   Все - мужчины, женщины, дети затаили дыхание, когда длинные лопасти вертолета пришли в движение. А когда машина оторвалась от земли и взмыла вверх, люди от изумления сначала открыли рты, а потом завопили во все горло. Провожаемая одобрительными криками, машина все выше и выше забиралась в небо, сверкая на солнце.
   - Мам,- кричала девочка, изо всех сил дергая мать за подол платья.
   - А что, если на самом верху неба на это крылатое чудо нападут птицы? Пятьдесят или даже двадцать птиц?-
   - Птицы не злы, дорогая. У них добрые намерения, у всех птиц, кроме ворон, а вороны не могут залететь высоко.
   - А если стая ворон все-таки заберется туда, ма?
   - Ну, тогда летающее чудо изрыгнет из себя дым и пламя, и все вороны упадут вниз, и от них останется только груда костей и перьев.
   - Эй, брат, летчик, осторожней, не то расстанешься с жизнью,- сказала мать девочки и нажала маленькую кнопку на ручном пульте управления.
   - Осторожней, не ударься о падающую звезду! Не подлетай слишком близко к Солнцу, а то крылья стального ястреба растают, как лед в жаркую погоду. Осторожней, как бы злобный Сатурн не затянул тебя в мрачную бездну! Осторожней, иначе ты навек будешь обречен скитаться в одиночестве по небесным порогам и никогда не вернешься на Землю.
   -Мне нравится, как он горит,- сказала девочка. - И он не достанется злым птицам.
   - Да, - ответила мама.- Он не достанется никому.
   Банановое дерево вздрогнуло, и перезревшие бананы посыпались на голову матери девочки. Они расплющили ее тело в лепешку, а пепел взорвавшегося в небе жениха Зеора покрыл эту лепешку серой пылью.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"