Грин Мэй : другие произведения.

Полный контакт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
  
раунд 1
  
Когда Бари встал из-за стола, чтобы размять затекшие ноги, часы показывали полпервого ночи. Пустой openspace, как на день благодарения, хотя впереди еще полно работы. Бездельники! Пронеслось в голове. Сраные, мать их, тунеядцы! Двести посадочных мест, а нормально работают только семеро. Да и то каждый час бегают в столовку пить кофе, или зависают в lounge room.
Бари снял со стены бейсбольную биту. На него бывало накатывало, и он прогуливался по openspace, показывая коллегам, кто здесь главный.
Обойдя половину столов, он отметил, что Рахим разобрался с выводом данных, а Су Ли наконец-то доделал этот чертов ролик с взрывающимся вертолетом. Где-то внутри слегка полегчало, но тут до него долетел истерический хохот. Кофеманы, подумал Бари, и зашагал в столовку. Рука надежно сжимала бейсбольную биту, а та, в свою очередь, приятно обвивала плечо, как ракета перед командой пуск.
- Не спится? - Спросил он, выключая чайник. - Хватит жрать! Уже по три подбородка наели.
Рахим сделал шаг назад - к Джареду и Бэтти. Цыплятки, промелькнуло в голове. И серый, сука, волк.
- Молодец, - Бари указал битой на Рахима, - хорошо поработал. Можешь валить домой.
Рахим что-то промямлил про кофе и сел за дальний столик.
- Ты, - Бари указал на Джареда, - еще раз проверь таблицу.
- Проверял уже...
- Мне все равно не нравится скорость отклика. Там наверняка полно лишних фильтров.
- Там все в порядке, Бари.
- Я тебя прошу - проверь. Сделай одолжение.
Джаред пожал плечами. Криворукий имбицил! Пролетело в голове. С первого раза ничего нормально не может сделать.
- Ну а ты, - обратился он к Бэтти, - срочно удали все предыдущие дизайны. Чтоб это дерьмо никогда не всплыло. Они до сих пор доступны, хотя еще на прошлой неделе я просил тебя об этом. Все ясно?
Бэтти кивнула.
- Отлично, тогда за дело.
  
Только Бари вышел за дверь, Бэтти заявила:
- Ненавижу этого козла.
- Т-с-с, - Джаред выглянул в коридор, - говори потише, а то он услышит.
- А что, собственно, он сделает?
- Бейсбольной битой тебя отхерачит!
- Не говори ерунды. Он всего лишь teamlead.
Джаред сделал вид, что ему не до шуток.
- Проект на грани краха. Микки очень плотно на него насел. Вот увидишь, Бари будет первым, кто слетит с катушек.
На лицо Бэтти легла тень страха. Нет, выглядела они ничего, пару раз правда дернулся левый глаз, но в целом она излучала самоуверенный дзен.
- Ты ведь заступишься, если что?
- Конечно, Бэтти, если буду рядом, в обиду тебя не дам. Но, как ты понимаешь, это не всегда бывает. Ты ближе всех к нему сидишь, и если у него поедет крыша, то первая попадешь под раздачу.
Господи! Бэтти очень испугалась. Она работала уже вторые сутки подряд, ее и так била мелкая дрожь, что не помогал даже кофе, и мерещилось, будто переговорный экран на стене офиса подрагивает, как при кривом три-дэ рендеринге, а тут вообще измена подкатила, что она чуть не упала в обморок. Живот не по-детски скрутило, и она помчалась в туалет, моля по дороге, чтобы успела и не обгадила штаны.
Джаред криво усмехнулся и тоже вышел из столовки.
  
Тем временем в lounge room играет спокойная музыка. Курт и Крис, или как их прозвал Бари - два ка, с восьми вечера без перерыва рубят в настольный футбол. В офисе они лучшие друзья, хотя вне работы ни разу не пересекались. Курт на фоне Криса выглядит туповатым, хотя это не так. Просто он привык еще со школы быть простачком. Крис же наоборот - привык считать себя самым умным, и в любой компании заранее задирает нос.
Курт никогда не обыгрывал Криса в настольный футбол, но сегодня захотел обязательно его обыграть. Крис всегда играл только в те игры, где на порядок был лучше других, и упивался своей непобедимостью, нарочно радуясь каждому набранному очку. Еще Крис любил поучать Курта:
- Нормальный айтишник должен знать не меньше десятка современных технологий и иметь столько же сертификатов. Большинство работодателей не варят в этой теме, и сертификат - единственное доказательство знаний.
Курт имел всего один сертификат, и Крис знал это, но все равно говорил, показывая тем самым, какой он крутой, а Курт - ничтожество.
- Твой минимум - десять сертификатов. Ну а прежде, следует проверить, способен ли ты вообще работать в айти. Для этого запомни последовательность из двадцати действий и воспроизведи ее с первого раза. Всего лишь двадцать шагов. Это очень просто. Если ты, конечно, не дебил и метишь на нормальную зарплату. Ну а если нет, то вокруг полно других вакансий. Например, дворник.
Пока Крис демонстрировал красноречие, Курт набрал пять очков и вышел вперед. Крис напрягся. Курт сделал еще два очка, и теперь для победы ему осталось набрать лишь одно. Крис бросил игру и направился к выходу.
- Извини - неотложные дела.
  
- Погоди, милый, не так быстро.
Джаред все равно залез к Джуди в трусы. Она была из тех, кто говорит нет, вместо да, поэтому, чем крепче она сопротивлялась, тем сильнее следовало напирать.
- О, Джуди, детка, через неделю мы купим яхту и отправимся в Пуэрто Рико. И гори оно все огнем.
- Так тебе заплатили?
Джаред стянул с нее трусики.
- Ребята из Valve перевели аванс. Осталось чуть потерпеть, и Микки конец.
Джуди захихикала. Джаред оторвался от ее грудей. Я актер, промелькнуло в голове. Весь мир - сцена. Писклявый голосок слетел с языка:
- Ты попал в отличную команду, Джаред. Поздравляю. Я - Микки-супер-стар! Знаешь почему меня так называют? У меня в друзьях основатель Microsoft. Ты тоже когда-нибудь сможешь, не ссы. Я рассчитываю на тебя, Джаред. Ты же профессионал. Тебе нет равных, мать твою. Так что - вперед, паши за пятерых.
Джаред оскалил зубы:
- Да, черт возьми, мне нет равных, а таких козлов, как ты - по всем щелям словно тараканов.
Джуди осыпала его поцелуями, спускаясь от живота все ниже.
- Успокойся, милый, мы их сделаем.
- Конечно сделаем. Потому что мы самые крутые!
  
В это время Рахим стоял под дверью и слышал каждое слово. Он шел из столовки и увидел, как Джуди завернула в серверную. Это было очень странно, и он решил посмотреть какого хрена она там забыла, а когда посмотрел, то чуть не заорал во все горло.
Шпионы! Пашут на конкурентов! И что теперь делать? Надо бы все рассказать коллегам, иначе проект накроется медным тазом. Прощай премия. Прощай выходное пособие. А это, между прочим, кровно заработанные деньги!
Ты целый год пахал за просто так, пронеслось в голове. За сраную зарплату. А теперь, когда пришло время снимать сливки, все полетит к чертям. Ты неудачник, Рахим. Самое настоящее дерьмо.
Столбик термометра подскочил до ста сорока градусов. Вот уж нет! Это его деньги, и если кто сегодня облажался, так точно не он. Быстро найти Бари. Вместе они выбьют всю дурь из этих говнюков.
  
Су Ли запал на Джуди. Уже давно. С первого, чтоб его, взгляда. И никак не мог выбросить ее из головы. Но что самое обидное - она не реагировала на его, казалось бы, веселые шуточки и турбо-подкаты. Даже сегодня, когда все пашут третьи сутки и уже превратились в зомбаков, она просто ходячий pokerface.
Тем не менее он продолжал всюду следовать за ней, и когда она зарулила в серверную, тоже собирался туда пойти, но увидел Рахима и решил обождать. Мини-коридорчик перед входом в святая святых имел один плоский стеллаж и ноль лампочек. Рахим притаился за стеллажом, прислонившись к двери. Подслушивает, паскуда, пронеслось в голове. Су Ли уже хотел было навалять мерзавцу, но тут Рахим простер руки к потолку, словно в молитве, отошел от двери и чуть ли не вприпрыжку побежал прочь. Су Ли, потирая руки, занял его позицию.
  
  
раунд 2
  
- Милый, я забыла влажные салфетки. Принесешь?
Джаред поморщился. После секса надевать труселя не почистившись - сомнительное удовольствие. Вонять будет конкретно. Джуди надула губки:
- Ну, Джаред, милый, сгоняй быстренько. А я здесь подожду. Ты вернешься, а я вся такая голенькая...
- Ладно, - Джаред запрыгнул в джинсы, - сейчас приду.
В это время Су Ли буквально вжался в стену, чтобы его не задела открывающаяся дверь. На короткий миг он увидел Джуди, которая полу сидела на подоконнике, совсем без одежды, но в туфлях. В руках мобильник. Указательный палец - тап-тап.
Богиня! Пролетело в голове. Иди к ней, бестолочь!
Су Ли плавно заглянул в серверную, якобы посмотреть все ли здесь o'key. Джуди, едва увидев его, стала истерить:
- Какого хрена! Мать твою! Совсем извращенец!
Су Ли широко заулыбался:
- Ни фига себе, Джуди, что здесь происходит? Ты же совсем голенькая!
- Пошел на хер отсюда!
- Тебе нужна помощь? Может одежду принести?
- У меня есть одежда!
- Так что же ты не оденешься?
- Оденусь, когда ты уйдешь.
Су Ли картинно качает головой.
- Я не уйду. Иначе буду жалеть об этом всю жизнь.
Джуди готова порвать его в клочья, но для этого надо перестать прикрывать себя, а она не хочет светить буферами и лобком. Она делает шаг вперед, намереваясь ударить его ногой, но тут выключается свет и пищат бесперебойники.
  
Джаред идет обратно в серверную с пачкой влажных салфеток. По счастливой случайности Бари его не видит, потому что закрыв глаза размахивает руками, словно бухой дирижер. В портативной колонке на его столе надрывается Skunk Anansie: sad-sad-sad... bad-bad-bad...
Около переговорки Джаред встречает Рахима.
- На два слова, Джаред.
- Не могу, приятель, очень спешу.
- Я настаиваю.
- Совсем нельзя подождать? Ну хоть пять минут?
Рахим открывает дверь переговорки, приглашая Джареда войти:
- Дело срочное.
- Ладно, пошли, только быстро.
Рахим и не собирается тормозить, сразу с порога заявляет:
- Мне известно, что в компании есть шпион, который не просто сливает инфу конкурентам, а валит проект. Большинство багов, скорее всего из-за него. И этот шпион не один, их как минимум двое.
Джареда накрывает паника. Кранты, проносится в голове. Пальцы рук бьет мелкая дрожь.
- Бари знает?
- Нет. Он не стал меня слушать. Совсем с катушек слетел.
- Хорошо. И не говори ему. Понимаешь, Рахим, в момент кризиса лучше успокоиться и сделать нормально свою работу, чем искать виноватых.
Рахим произносит сквозь зубы:
- Я все слышал. Это ты и Джуди.
Джаред чувствует, как пол под ногами наклоняется влево, как раз в сторону двери, которая вдруг исчезает, а потом появляется снова. Лицо Рахима дергается, словно при кривом три-де рендеренге.
Джаред прикидывает, что сделает Бари, если узнает о ребятах из Valve. Бейсбольная бита в челюсть. Проносится в голове. А если узнает Микки? От этой мысли Джареда чуть не стошнило. Босс может конкретно расстроиться, и тогда Джаред рискует отправиться на тот свет в лучшем случае с дыркой в башке, ну а в худшем... В худшем его будут резать на куски очень долго.
Может дать Рахиму денег? В принципе их полно, хватит и на троих. Ну уж нет! Это его кровно заработанные бабосы. Пока никто не знает, а если Рахиму заткнуть рот, то и не узнает никогда. Вот закон жизни - никому... никогда... не давай.. свои... кровные... деньги!
Джаред сжимает кулаки. В этот самый момент во всем офисе вырубается свет.
  
Курт говорит Крису:
- Я тут подумал...
- Да неужели?!
- Ты слишком часто прикалываешься надо мной.
- Что ты хочешь этим сказать?
- Я хочу сказать, что ты меня не уважаешь.
- А за что тебя уважать?
- Да хотя бы за то, что я тусую с тобой.
- Пошутил что ли?
- Ты никого не уважаешь, поэтому с тобой никто не тусует.
- Со мной никто не тусует, потому что я всех уделываю в настольный футбол, понял, придурок?
- Сам придурок!
- Что ты сказал?
- Я сказал, что ты - придурок!
Крис чувствует ярость. Сука! Безумную ярость! Этот тупой ушлепок вообще обкурился что ли?!
Крис сжимает кулаки и идет к Курту. Рот Курта дергается, как при кривом три-де рендеринге:
- Ну давай, потанцуем.
И тут во всем офисе гаснет свет.
  
Бари все это время слушал музыку. Сраное дерьмо! Сегодня все кончится. Эти ублюдки или залатают дыры, или полетят на свалку с самыми убийственными рекомендациями, какие он только способен написать.
Вот козлы! Ушлепки! Ни хера не хотят работать. Только зависать в lounge room и клепать мобильные игры. Поколение дрэдофагов. Фиолетовые волосы и такие же мозги! Никакой самоорганизации. Одна сплошная прокрастинация. И им оказывается еще что-то должны. Медицину им подавай. Образование. А они ни черта не делают. Как будто вшивый диплом и кресло в офисе уже подразумевают получение зарплаты.
Бари треснул кулаком по столу, так что подлетела клавиатура и стакан с газировкой. Обручальное кольцо на безымянном пальце слегка подрагивало, как при кривом три-де рендеринге. Какого хрена, подумал Бари, но тут в офисе выключился свет.
  
  
  
________________________________
  
раунд 3
  
Welcome to the fight area!
  
Легенда:
  
Команда разработчиков BMC Software работает над онлайн шутером, в котором после релиза вылезли сотни багов. Тимлид заставил всех пахать ночью, чтобы к выходным успеть сделать апдейт. Неделька была та еще. И вот с пятницы на субботу, когда до апдейта оставалось несколько часов, а еще не была готова сборка (ясное дело, тому были веские причины), где-то около часа ночи во всем бизнес-центре вырубился свет.
  

Выберите персонажа:

Су Ли,
специалист по видеоэффектам, 25 лет
Щуплый гений из Китая, которого нашел Микки где-то на задворках Гон-Конга, и привез в штаты на личном самолете. Считает себя самым крутым в команде. Постоянно лыбится как обкуренный, носит исключительно кимоно, даже в дикую жару. Когда нервничает, кривит рот и говорит с легкой запинкой. Подкатывает к Джуди. Мечтает основать собственную студию.
выбрать
  
Бэтти,
дизайнер интерфейсов, 27 лет
Толстая клуша с жирными разноцветными дредами. Одевается в толстовку и обтягивающие лосины. Вечно злая, ненавидит менеджеров и всех вокруг. Конечно же ее дизайн - great and perfect, и обязан получать согласовано с первого раза. В детстве ходила в школу бокса и даже выступала на юниорских соревнованиях, правда безрезультатно. Ни с кем не кокетничает. Немножко лесби, но это не точно.
выбрать
  
Бари,
тимлид команды, 42 года
Бородатый афроамериканец с комплекцией два на два. Поговаривают, что он целовал задницу Микки, лишь бы возглавить проект. Необоснованно требователен к себе и к подчиненным. Когда пишет код, включает жесткий хардрок на весь openspace. Ходит в качалку раз в неделю. При сильном стрессе берет бейсбольную биту и тихо сидит в lounge room, закрыв глаза. Женат. Детей нет.
выбрать
  
Джуди,
программист фронтенд, 24 года
Блондинка из Оклахомы. Окончила Стенфорд. Единственная в команде, кто имеет степень. Метит на место Бари, который скидывает на нее самую-самую hard work. По пятницам одевается как sweet sexy, из-за чего ходят слухи, будто она подрабатывает стриптизершей в ночном клубе. Мутит с Джаредом. Берет уроки стрельбы. Посещает гольф-клуб.
выбрать
  
Рахим,
программист фронтэнд, 23 года
Иммигрант из Индии. Мечтает заработать a lot of money. Плохо говорит по-английски и слегка комплексует из-за этого. По-утрам занимается йогой. Кришнаит. Пару часов в день проводит в молитве. В детстве подвергался физическому насилию. В качестве хобби разводит пауков-птицеедов. Крутит spiner для снятия стресса.
выбрать
  
Курт,
тестировщик, 23 года
Цепкий парнишка без планов на жизнь. Еще полгода назад работал в пиццерии. По-приколу записался на бесплатные курсы тестировщиков. Успешно сдал экзамен. В выходные с корешами курит травку. Чертовски доволен собой и своей работой. Перед сном мастурбирует, разглядывая фотки одноклассниц в instagram. Живет с матерью. Раз в полгода ходит на прием к психотерапевту. Хочет переспать с Бэтти, но не знает, как к ней подкатить.
выбрать
  
Крис,
девопс, 24 года
Этот наглый типчик с детства хотел работать в IT. Окончил Мичиганский технологический колледж. Собрал дюжину сертификатов. Мог бы работать в Google, но решил пойти туда, где больше платят. Выработал правило: одна контора - один проект. Умеет себя продать. Постоянно обновляет свое резюме. Одевается в недорогие, но стильные костюмы. Член клуба любителей БДСМ.
выбрать
  
Джаред,
программист бэкенд, 27 лет
Одним словом - красавчик. Помешан на фитнесе. Постоянно жрет всякие смеси и пьет водичку. На последнем курсе Стэнфорда чуть не забил до смерти одногруппника, из-за чего был отчислен несмотря на связи отца. На теме Стэнфорда сошелся с Джуди. При малейшем кипише заявляет, что завтра же уволится. Имеет собственную мобильную игру с рейтингом 4.4. После зарплаты снимает на ночь сразу двух шлюх.
выбрать
  
Микки,
босс компании, 32 года
Поднялся из низов. Живое воплощение американской мечты. С нуля реализовал четыре проекта и продал их крупнейшим IT-компаниям. Активно инвестирует в Tesla. Настоящий фанат электромобилей и всего электрического. Носит в кармане электрошокер.
выбрать
  
  
  
________________________________
  
  
  

Су Ли

уворачивается от вялого удара Джуди и толкает ее в грудь. Не сильно, но тем не менее она теряет равновесие и падает назад. Аккурат затылком о край системного блока. Трупак, проносится в голове. Быстро валить от сюда. Меня здесь никто не видел.
Су Ли выглядывает из серверной. Темень, хоть глаз коли. Серые всполохи проносятся по коридору. Потолок то исчезает, то появляется вновь.
Медленно доходит до столовки. Пусто. Почти машинально хватает нож со стола и грозно выставляет перед собой. Гаси всех, пролетает в голове. Банзай!
Вдруг кто-то оказался вплотную рядом с ним. Страха нет, но он все равно закричал во все горло и ударил прямо под дых. А потом еще раз. И еще. Кровь полетела во все стороны. Гребанный фонтан накрыл с головой.
далее
  
  
  
________________________________
  
  
  

Бэтти

выползла из туалета, когда погас свет.
- Эй! У нас все в порядке?
На ее вопрос никто не ответил. Зомби-апокалипсис, пролетело в голове. Сразу же стали мерещиться всякие тени и шорохи за спиной. Серые всполохи проносились по коридору. Потолок то исчезал, то появлялся вновь.
Бэтти медленно дошла до столовки. Пусто. Почти машинально схватила нож со стола и грозно выставила перед собой. Только без паники, промелькнуло в голове. Я справлюсь. Я сильная.
Дверь в переговорку открыта. В темноте не особо видно, но Бэтти и этого хватило. Бари стоит с бейсбольной битой, у его ног лежит Рахим, а чуть дальше валяется Джаред. Господи! Бэтти открывает рот в немом крике. Бари поворачивается в ее сторону. Или я, или он, шепчет она. Или я, или он.
Бари видит нож в ее руке и машет головой:
- Все не так...
Она бьет ему прямо под дых. А потом еще раз. И еще. Кровь летит во все стороны. Гребанный фонтан накрывает с головой.
далее
  
  
  
________________________________
  
  
  

Бари

выключает музыку и достает мобильник. Срочно звонить электрику, крутиться в голове. Не хватало еще из-за каких-то сраных розеток завалить проект.
- Сука! - Летит из переговорки.
Бари хватает бейсбольную биту. Ушлепки! Вместо работы играют в шпионов.
Темень, хоть глаз коли. Серые всполохи проносятся по коридору. Потолок то исчезает, то появляется вновь.
Не может быть, думает Бари, и тут сквозь темноту видит, как Джаред восседает над Рахимом и гасит уже бездыханное тело.
Бейсбольная бита мгновенно стартует с плеча. Чавкающий удар, и Джаред летит на пол, разбрасывая свои тупые мозги. Шаги за спиной. Бари оборачивается - в коридоре стоит Бэтти с кухонным ножом. Любому хватит секунды, чтобы сложить дважды два. Бэтти сложила.
- Все не так... - произносит он, но тут же получает ножом в пупок. Привет жене, промелькнуло в голове. А затем Бэтти пырнула его еще раз. Ноги подкосило, и он рухнул на пол.
далее
  
  
  
________________________________
  
  
  

Джуди

бьет ногой наугад, потому что ни черта не видит. Плотно попадает во что-то мягкое. Су Ли визжит, словно истеричная баба, и в падении прикладывается затылком о край системного блока. Трупак, проносится в голове. Быстро валить от сюда. Меня здесь никто не видел. Черт! Джаред должен вернуться.
Она наспех одевается и выглядывает из серверной. Темень, хоть глаз коли. Серые всполохи проносятся по коридору. Потолок то исчезает, то появляется вновь.
Джуди медленно дошла до столовки. Пусто. Почти машинально схватила нож со стола и грозно выставила перед собой. Монстров нет, промелькнуло в голове. Действуй адекватно.
Вдруг кто-то оказался вплотную рядом с ней. От накатившего страха она чуть не закричала. Ударила прямо под дых. А потом еще раз. И еще. Кровь летит во все стороны. Гребанный фонтан накрывает с головой.
далее
  
  
  
________________________________
  
  
  

Рахим

успевает отскочить, когда Джаред с размаху бьет ему в челюсть, однако второй удар сбивает Рахима с ног. Джаред наседает сверху. Вонючий качек, проносится в голове.
- Сука! - Орет Джаред, брызжа слюной.
Рахим пытается встать, но убийственной силы удар выводит его из игры. Глаза взрываются разноцветными лампочками. Fuck and shit. Еще удар, и Рахим теряет сознание.
далее
  
  
  
________________________________
  
  
  

Курт

ловит руку Криса, поворачивается к нему спиной и выполняет бросок через бедро. Надо заметить - весьма качественный бросок. Прямо как самбист на соревнованиях. Крис жестко приземляется на пол, прикладываясь затылком. Курт гасит сверху ногой, пока лицо Криса не превращается в месиво.
Сам напросился, пролетает в голове. Но тут накатывает страх уголовной, мать ее, ответственности. От копов не спрячешься. И что будет делать мама? Она ведь не переживет!
На глаза навернулись слезы. Он вышел из lounge room и медленно побрел к выходу. Серые всполохи проносились по коридору. Потолок то исчезал, то появлялся вновь. Не хило меня накрыло, прикинул он. Вдруг кто-то оказался вплотную рядом с ним. В следующее мгновение Курт получил ножом в пупок. А затем его ударили еще раз. Ноги подкосило, и он рухнул на пол.
далее
  
  
  
________________________________
  
  
  

Крис

бьет Курта ногой по коленке. Так называемый lowkick по внешней стороне бедра, от которого очень сложно защитится (т.к. этот удар никто не ждет). Если удачно попасть чуть выше колена, то соперник не сможет нормально стоять на ногах.
Крис попал удачно. Курт упал, корчась от боли. Получил, придурок! Пролетело в голове. А теперь добить!
Крис гасит левой, потому что левша. Курт улетает в глубокий нокаут, но Крису этого мало. Он бьет, пока лицо Курта не превращается в месиво.
Трупак, проносится в голове. Быстро валить от сюда. Меня вроде никто не видел. Черт! Какого хрена я делаю!
Крис выходит из lounge room. Темень, хоть глаз коли. Серые всполохи проносятся по коридору. Потолок то исчезает, то появляется вновь. Медленно доходит до столовки. Пусто. Почти машинально хватает нож со стола и грозно выставляет перед собой. Никаких свидетелей, пролетает в голове. Гаси всех!
Вдруг кто-то оказался вплотную рядом с ним. Молча, на выдохе, как истинный профи, он бьет прямо под дых. А потом еще раз. И еще. Кровь полетела во все стороны. Гребанный фонтан накрыл с головой.
далее
  
  
  
________________________________
  
  
  

Джаред

бросается в атаку, со второго удара сбивая Рахима с ног. Садится на него и заносит кулак.
- Сука!
Лучше бы ты свалил домой, как советовал Бари, проносится в голове. Рахим пытается вырваться. Серьезно!? Джаред гасит со всей дури. Лицо Рахима превращается в бифштекс. Джаред бьет еще раз. А потом еще. И еще.
Шаги за спиной. Джаред вскочил. Бари с бейсбольной битой заходит в переговорку. Короткий взгляд на тело Рахима, и Бари все понял. Закинул биту на плечо со словами:
- Компания расторгает с тобой контракт.
Джаред хватает стул:
- По обоюдному!
Бари бьет. Джаред укрывается стулом. Щит гладиатора, пролетает в голове. Весь мир - Колизей.
При помощи стула Джаред оттеснил Бари к стене. От натуги чуть не лопнул. Силен гад. Но я тоже не дрищ. Бари снова бьет. Джаред уворачивается и гасит в ответ сам. Мимо! Бари вырывает стул и отшвыривает в сторону.
- Тебе конец, ушлепок!
Бейсбольная бита описывает полукруг. Джаред успел отскочить назад и одновременно с этим прикинуть, что голыми руками ему не победить. Срочно найти оружие. Любое. Хотя бы короткий нож, который в левой руке будет отлично дополнять убойный удар правой.
Джаред пятится в сторону столовки. Бари плавно идет за ним. Серые всполохи проносятся по коридору. Потолок то исчезает, то появляется вновь. Не может быть, думает Джаред, и тут кто-то оказался вплотную рядом с ним. В следующее мгновение Джаред получил ножом в пупок. Game over, промелькнуло в голове. А затем его ударили еще раз. Ноги подкосило, и он рухнул на пол.
далее
  
  
  
________________________________
  
  
  

game over

  
играть заново
перейти в экстра-раунд
  
  
  
________________________________
  
  
  

финал

  
Кажется, будто рука сама машет ножом без остановки. Сознание отошло куда-то на второй план. Реальность превратилась в картинку, которая постоянно дрожит, как при кривом три-де рендеринге. Словно играешь в старый шутер от первого лица.
Вот еще один противник. Шших. И он лежит на полу в черной лужице. Сзади шаги. Вернуться и добить, проносится в голове. Взмах ножом, и на врага ложится кровавый шрам от подбородка до левого уха. Еще взмах, и враг с хрипом падает назад, держась за горло.
Внезапно накатила смертельная усталость. Ноги почти не держат. Тело ноет от переутомления пятидесяти шести часовым рабочим днем. Кое-как дойти до входной двери, пролетает в голове. Коридор наклоняется то влево, то вправо. Потолок исчезает и появляется вновь. Входные двери открываются, и в офис заходит Микки.
- А, это ты. - Микки жизнерадостно потирает руки. - Так и знал, что встречу тебя здесь.
На нем синий твидовый костюм в полоску и сапоги из крокодиловой кожи. Верхний карман пиджака озаряет бордовый платок. Сплошные смехуйки в голосе. Кивок головы и самодовольная улыбочка до ушей.
- Веселенькая ночка была, не так ли? Знаешь, что я тебе скажу? У нас вышел отличный проект. Клиентам понравится. Черт возьми, это будет хит. Я уже вижу рекламу и цифры. Очень круглые, мать их, цифры. Мы станем номер один в игровой индустрии. На нас будут молиться. Ты можешь мне не верить, но так и будет, вот увидишь. Считай, что мы уже чертовски богаты.
Микки подходит ближе. Картинка рябит от дурацких полосок. Платок вспыхивает кровавым пламенем и плывет, оставляя в воздухе мутные подтеки.
- Что это там у тебя? Нож? Не плохо. А теперь посмотри, что у меня.
Микки достает из кармана электрошокер. Резкий выпад его руки, и тело сводит судорогой. Сквозь зубы, непроизвольно, лезет мычание. На секунду реальность превращается в ярко-голубое шипение, а затем картинка исчезает.
далее
  
  
  
________________________________
  
  
  

экстра-раунд

Микки перешагивает через трупы. Отлично сыграно, как по нотам. Крутится в голове. Полное слияние реала с цифровым миром. Сейчас главное остановить игру, а потом снять психотипы.
Ноутбук Су Ли без клавиатуры. Одно сплошное размытое пятно. Что за хрень! Микки достает мобильник. Экран дрожит, словно при кривом три-де рендеринге. Вот дерьмо! Кто-то обязательно ответит за это.
- Алло! Да, привет, Билл, это Микки. Мы закончили Полный контакт. Тут есть пара багов, - Микки смотрит на свою тень, которая плавает над полом, - но в принципе уже можно готовить релиз... Что значит откуда знаю твой номер? BMC Software работает по заказу Microsoft, или ты забыл? Перестань шутить, Билл. Я не персонаж игры...
Внутри звенит звоночек. Здесь что-то не так. Неувязочка. Потеря данных. Нет, полное отсутствие. Изначально не предусмотрено. К черту! Синхронизация полная, значит все o'key. Цифра - реал. Туда и обратно.
- Билл, ты еще здесь? Скоро буду. Не выключай сервера.
Микки выходит из офиса. Прямо на стоянку такси. Хлопает по карману пиджака, проверяя наличие банковской карты. Сейчас выясним, кто здесь персонаж. Время еще есть...
Бесперебойники в серверной пищат на последнем издыхании...
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"