Непевный Роман Владимирович : другие произведения.

Свидание у залива

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Игорь и Екатерина проводят вечер на заливе.

  Проснувшись Екатерина посмотрела наверх - луна светила ей в глаза. Это было лето, а она лежала со своим парнем Игорем на берегу залива.
  После купания они пошли к простыням на берег и стали кружиться в объятиях, обмениваясь комплиментами. Он брал ее за талию и признавался в любви к ней. Из залива раздавалось кряканье уток, разводящих большие круги.
  
  Они оба прилегли на простыни и стали вспоминать свое детство, кто чем занимался, свои увлечения, тайны, всякие премудрости.
  
  - Я с отцом часто спорила - говорила Катя Игорю - Во мне возникали обиды, за то, что он редко бывал со мной, и то, что я не могла с ним поговорить откровенно, это меня очень злило.
  
  - А я только недавно за долгие годы, может десятилетие, сказал папе, что люблю его. Мне этого действительно хотелось. Мне стало ясно одно. Просто я его люблю. Именно он мне нужен в качестве отца, и никто другой. Где бы я ни был, что бы у меня не было со здоровьем или другие ситуации, я знаю, что даже короткий разговор с моим отцом - и мои духовные силы растут. Моя сила духа увеличивается. Я чувствую что-то свое, родное и словно присасываюсь к своим корням.
  
  Они лежали на простыни, кушали по яблоку и терлись ногами друг о друга.
  
  - А с матерью у тебя как? - спросила Катя.
  - С матерью я долгое время спорил с ней, раздражался, злился. В один момент понял - моя мама, самая лучшая на свете, потому, что она моя мама.
  
  Катерина положила левую руку Игорю на живот и прижалась к нему. Он гладил ее по голове, перебирая ее волосы пальцами. Смотря на звезду на небе, он уносился все дальше в воспоминания детские, когда он так же где-то сидел и смотрел на небо. Эти моменты отпечатались в его памяти.
  
  Вспоминались мамины слова: "Я, когда выходила с тобой из роддома, удивилась насколько у тебя глубокий взгляд, а ты смотрел на небо. Не мог оторваться".
  
  - Ты меня любишь? - спросила Катя.
  - Пока светит та звезда, люблю - сказал Игорь. - Ничто не вечно.
  - Нет, есть вечное - возразила Катя.
  - Что же это?
  - Ничто. Все есть ничто. В этом-то и дело.
  
  Утки продолжали делать круги, покрякивая. Молодые люди лежали, державшись за руки. И никто из них не знал, что будет завтра. Но они оба знали одно - они нужны друг другу, и желание исходило от сердца каждого, ведь все, что они говорили друг другу было правдой. Никому другому они так все начистоту не говорили. Они обнажали друг перед другом души, в сердце был покой, а на душе каждого тихая радость.
   Роман Непевный љ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"