Непокорная Ольга : другие произведения.

Это твой выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так не было всегда, но так будет теперь....И это ТВОЙ выбор.


   Жизнь сложна и несправедлива...порой ты не знаешь для чего ты живешь, зачем существуешь...и многое тебе кажется невыполнимым и бессмысленным...глупые поступки, несдержанность, неудачи, провалы, проблемы-всё только усугубляет ситуацию...и сам собой возникает вопрос - нужно ли вообще жить в мире, де понятия: честь, совесть и справедливость не имеют никакого значения; где деньги и общественный статус ставят выше души и личных качеств человека; где все только и ждут раздавить нижестоящего???
   Всё это очень сложно и необъяснимо...каждый из нас проживает свою личную, индивидуальную жизнь. Могут повторяться судьбы, но не жизни...мы рождаемся, взрослеем, создаем семью, стареем, и на протяжение всей своей жизни, мы учимся...учимся любить, сострадать, сопереживать, учимся бескорыстно помогать ближнему; учимся обходиться тем, что есть, учимся быть честными и искренними - мы учимся жить...
   Но часть нашего поколения забыли, или просто не знают, что такое доброта, забота и честность. Они живут, заменяя их жестокостью, корыстью и расчетливостью...тем самым, делая мир еще более лживым и несправедливым.
   Этому миру не нужны дружба, вера, любовь для процветания, ему нужны люди, способные продать всё, ради желания, способные убить, из-за другого цвета кожи или за другие взгляды на жизнь; люди, готовые втоптать в землю за не подчинение... Людям, живущим в нем (в мире) кажется, что они управляют миром. Ошибка! Это мир управляет ими! Затаскивая людей в глубины своего отвратительного беспорядка, словно в трясину...это мир, живущий по своим законам, жаждущий всё новых и новых жертв...
   Но всем известно, что у медали две стороны, и также существует мир, противоположный вышеописанному, мир не способный на жестокость, мир в котором любовь и понимание стоят выше денег и связей, мир, где каждый делает свой выбор, попутно уважая выбор ближнего, мир, в котором не существуют, а живут и наслаждаться жизнью. Этот мир построен на добре и заботе. Мир, который спасает...
   Каждый волен прожить жизнь так, как считает нужным, выбрать мир, более подходящий для него...некоторые проживают весь отведенный ему срок в одном мире, другие - всю жизнь переходят от одного к другому...
   И всё же нужно помнить, что мы приходим в этот мир для проживания своего века, на смену нам придет новое поколение со своими нравами, понятиями и со своей собственной жизнью. И только от нас зависит, какое поколение это будет: расчетливое и циничное, или же надежное и справедливое...
  
   Оглянись, человек! Посмотри!
   Что же видишь ты в этом мире?
   Заботу, ласку, свет доброты?
   Или все же войну в эфире?
  
   Беспредел, что твориться в мире...
   Тебя думаешь, не коснется?
   Думай так же! И вскоре увидишь...
   Твой ребенок от взрыва проснется.
  
   Зачем придумывать будущее наше?
   Планета и так покрыта трупами,
   На войне, в больницах, на улице...
   Люди гибнут в эту минуту!
  
   Человек! Оглянись! Послушай!
   Что ты делаешь с нашей планетой...
   Ты лишь сможешь - спасти иль порушить...
   Иль устроить конец света.
  
   Только помни...
  
   Много страшных людей в этом мире...
   Маньяк, убийца, насильник бездушный,
   Много подлых - все они звери...-
   Но самый страшный из них - равнодушный.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"