Непокрытых Алена Алексеевна : другие произведения.

Ошибки бывают правильными

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отдохнуть с подругой? Да! Но как потом от махаться от последствий своего отдыха?

  Он снова спокоен, снова на своём месте и снова его взор устремлён в бесконечное пространство космоса. Я стою рядом и любуюсь им. Подтянутый брюнет, короткая стрижка, серые глаза, скрытые за линзами очков, волевой подбородок... Стою я в общем рядом со скалой мужественности и вздыхаю про себя. Капитан ... Этот мужчина был бы моим, если бы не моя стеснительность. Люблю его уже два года, а признаться не могу.
  - Доброе утро, братец,- прозвучало угрюмое приветствие и на плечо капитана легла рука брата. Вот его я боюсь. Его все боятся. Все, кроме капитана. Они разные, абсолютно. Капитан Эмиль Гремиз вежливый, обходительный, добрый, тактичный, улыбчивый..., да я сутками могу его достоинства перечислять! А его брат Ягер... От одного его взгляда янтарных глаз по мороз по коже. Складывается ощущение, что убьют тебя прямо здесь и сейчас. Длинные серебристые волосы, как тонкая металлическая леска. Задень и ты порежешься. Любит девушек, как и они его. Только за что его любить? А вот капитан в обществе доступных девиц замечен не был. У них разные отцы, но одна мать. В одном они только похожи, оба следят за своим телом.
  - Доброе,- ответил ему Эмиль, не отрываясь от космического пейзажа, повёл плечом, на котором лежала рука брата, что бы он её убрал. Ягер действие расценил правильно, и его рука опустилась вдоль своего тела. - Я тоже люблю посещать утром перед работой тренировочный зал, но на рабочее место являюсь вовремя, чего требую и от тебя.
  Ягер приподнял лишь бровь и посмотрел на капитана, который все так же смотрел вдаль. Это замечание звучало каждое утро в кабине управления и уже давно проняло всех здесь находящихся каждый день, но не Ягера.
  - Не начинай. У тебя ещё есть помощник,- Ягер кивнул головой в сторону второго помощника, то есть в мою сторону. Второго помощника от янтарных глаз передернуло, что вызвало еле заметную, но довольную ухмылку на лице Ягера. У него всегда такая реакция на меня.
  Ягер получил место первого помощника по родству, я же усердным трудом. Каждый день в контору наведывалась к Эмилю с нытьем взять меня к себе на корабль. Хоть кем. Добилась. Взяли. И теперь я работу за двоих выполняю. Но ворчу про себя, ибо боязно Ягеру претензии высказывать.
  - Но все-таки работу первого помощника я выполнил,- оповестил брат капитана. - Заглянул на склад. Мы полмесяца ни где не останавливались у нас заканчиваются припасы и товара мало. Надо где ни будь приземлиться и закупится.
  - Ты не исправим,- вздохнул Эмиль, приподнял очки двумя пальцами и потер переносицу. - Ты без девочек и месяца вытерпеть не можешь, а если месяц все-таки прошёл, то у тебя как у девушек при месячных начинаются истерики.
  - Ну извини за то, что меня мать нормальным мужиком родила. Это у нас с тобой ничего не понятно,- тыкнул братик пальцем в грудь капитана. А взгляд то... Капитан смотрит на него спокойно, но понимает, что если он с ним не согласится, то на корабле будет что-нибудь поломано. Эмиль закрыл глаза вздохнул и глухо рыкнул. Его сейчас одолевает дилемма. Каждый месяц останавливаясь на какой ни будь планете, мы покидаем её с обещание к ним не возвращаться и под дружный вздох облегчения. Не на каждой планете хватает ресурсов восстанавливать разруху после попойки Ягера.
  - Хорошо,- выдохнул Эмиль и повернулся к ребятам. - Мы все устали, пора
  отдохнуть. Что ближе всех сейчас к нам?
  Хорошо капитан себя успокоил.
  - Вагнария рядом,- ответил Ягер вместо ребят, отвечающих за наше местоположение.
  - Смотрю ты уже приготовился,- усмехнулся Эмиль, не поворачиваясь к брату. - Свободен, ты своего добился. Помощник Фарг?
  О! Я на конец то понадобилась!
  - Да капитан? - сейчас отдаст приказ и не по вернётся. Как обычно...
  - Надо составить список чего не хватает. Дойдите до склада,- какой уставший голос уже с утра у моего объекта обожания.
  - Будет сделано,- как же не хочется покидать кабину управления, но работа требует.
  
  - О, привет! - из склада вышла Агрин. Моя подруга на этом корабле и по совместительству отличный повар. Она как всегда одета в чистую белоснежную форму.
  - Привет,- улыбнулась этой вечно находящейся в возбуждённом состоянии девушке.
  - У меня к тебе вопрос,- с серьезным выражением лица сказала она. Интересно что ей надо. Сейчас опять глупость спросит. - Мы ни где останавливаться не собираемся?
  - Когда, точно не знаю, но на планете Вагнария, - посетила я её в планы капитана. Теперь все знать будут.
  Агрин сморщилась.
  - Что не так? И вообще зачем тебе? - тоже бываю любопытной.
  - Самая развратная планета. Там доступные девицы в приемниках даже стоят,- ещё больше скривилась девушка. - Вещички прикупить хотела.
  - Вот почему Ягер эту планету выбрал,- усмехнулась я.- Ну там купишь.
  - Там не буду,- безапелляционно ответила подруга. Ну не будет так не будет. - Давай тогда там просто отдохнем. Развеемся?
  Я вздохнула, на сколько позволяла униформа с кожаными вставками на груди. Я ведь и правда давно не отдыхала, не веселилась...
  - А давай! - согласилась я.
  Если бы я только знала к чему все это приведёт...
  2.
  - Он не видит моей любви, не замечает меня! - я, изрядно подвыпившая, жаловалась уже Агрин в раз пятый на капитана.
  - Я тоже хочу любви и ласки! - вторила она мне голося на всю пивнушку, которую мы выбрали в качестве места отдыха. Вдруг она замолчала и поддалась вперёд и заговорчески зашептала. - Так ведь сейчас можно признаться! Для храбрости ты уже выпила, да и для совершения глупостей тоже.
  - Да! - громко согласилась я.
  - Ну так отправляйся в соседний кабак. Они там сидят,- по лицу девушки расползлась ухмылка.
  Я, размышляя над словами подруги поняла, что она права и стоит прислушаться к ее словам.
  - Я решилась! - поднялась я из-за , отсалютовала подруге поднятой рюмкой выпивки и направилась на выход. Вперед и только вперед! Главное ни где не свернуть.
  Возле нашей пивнушки находилось три кабака: "Этель Криз", "Матекар", "Люден". Заглянула в первые две ближайшие, капитана там не было. Подходя к третьему, я вздохнула. Храбрость улетучивалась. Стоп! Не зря же выпила! Открыв дверь третьего кабака, я сразу же увидела капитана. Свою любовь везде узнаешь.
  Зашла и встала возле входа. Глубоко вздохнув, задержала дыхание. Готова!
  - Гремиз, я люблю вас! - фу! Как пафосно звучало. Самой противно стало. Но главное сказала.
  Все, кто находились в кабаке, посмотрели на меня. Кто с недоумением, кто с осуждением. Сама знаю, что я дура, раз такое вытворила.
  Из-за стола, где сидел капитан, встал его брат и направился ко мне. Вот его то я не заметила. Ягер видно не только на корабле помощник капитана, но видно и в делах сердечных. Он подошел в плотную. Народ потерял интерес и отвернулся от нашего дуэта. Мама! Взгляд холодный, а выражение лица самодовольное.
  - Я всегда знал, что ты ко мне не ровно дышишь,- при этих словах на его лице расползлась широкая улыбка. Что?! Я от страха, забыла уточнить кого люблю?! Прокрутила все заново в голове. Ну точно! И правда дура.
  - А...ммм...эм...- с каждым своим не членораздельным мычанием я отступала к выходу, в моем случае, спасительному на время. Стыдно и страшно одновременно. Скажи, что не ему, в порошок сотрет. Пригляделась к Ягеру. Все та же улыбка...только пьяная. Вот он шанс! Завтра он может ни чего и не вспомнит, а если вспомнит, то тогда все объясню. Надеюсь выживу. Пока говорить ничего не буду. Он пьяный не управляемый.
  - Я знаю, что тебе сейчас не ловко. Иди прогуляйся, а завтра мы с тобой поговорим,- с этими словами он развернулся и пошел обратно к столу где сидел капитан, который все видел. Не поговорим! Я лучше к пиратам в рабство сдамся!
  С кабака я вылетела, похлещи быстротечного крейсера. Я пропала!
  
  Меня разбудил стук в дверь моей небольшой комнатушки. Я резко открыла глаза. Лучше бы разбудил будильник, который я вчера не завела для поддержания режима. Наверно он бы был знаком обычного рабочего дня. Постучали еще раз. Дайте умереть спокойно! Я вчера так опрафанилась!
  - Помощник Фраг! Я нутром чую, что вы не спите! Нам нужно поговорить! - за дверью стоял Ягер. Не уж то ты не забыл?
   Ответом ему было молчание.
  - Ладно, тогда слушай так,- решил он продолжить истязание. - Я принимаю твои чувства ко мне!
   Как астероид врезался! С кровати не поднялась- спрыгнула и к двери. Надеясь все исправить. Распахнула двери и в глаза сразу же бросился довольный взгляд Ягера.
  - Вчера разговаривал с братом,- начал он, входя в комнату и тем самым оттесняя меня в сторону. Дойдя до ее середины, он развернулся ко мне растрепанной. - Он просил одуматься и найти себе постоянную девушку и тут ты со своим признанием. В общем... давай попробуем.
  От его доброй и ласковой улыбки я встала в ступор. Почему он раньше никогда так не улыбался? Всегда лишь самодовольно. Посмотрела на него более внимательно и в голове прозвучали словами обожаемой мной мамочки: 'Один раз рискнешь и можешь обрести счастье, ну или потерять все. Но я предпочитаю всегда рисковать. Жить интереснее.' И стою думаю. Рискнуть и попробовать с Ягером обрести общее счастье в надежде, что чувства к капитану перегорят либо томиться в ожидании?
   Вздохнула и решила.
  - Давай попробуем,- попыталась улыбнуться я. В голове хаос. Противоречивые мысли. 'Ты что творишь?! Куда голову свою суешь?! Оно тебе надо?!'
   Надо! Надо двигаться с мертвой точки! Это, наверное, похмелье за меня говорит...
  - Предлагаю сходить в какое-нибудь место, по ужинать,- еще более шире улыбнулись мне.
  - А...мннн...- из меня когда-нибудь слова нормальные полезут?
  - Да, я серьезно подошел к делу,- ответил Ягер.- Вечером зайду, будь готова. И он покинул мою комнату. Вот вроде и улыбнулся, когда выходил, а повеяло приказом. Секунда, две, три на осознание ситуации... Мама! Ладно, я сама виновата. Во-первых, не надо было вестись на подначивание Агрин, а во-вторых уточнять кому признаешься! Успокоилась и начала перебирать свои вещи. У меня свидание, на котором я не должна свихнуться. Хоть оно и первое в жизни.
  
  Вечером повели меня в мехо-ресторан. Где основную работу людей, выполняют роботы. Даже повара. Романтика с запахом машинного масла.
  На входе Ягер галантно пропустил меня вперед, а после оформил столик. Сидя за этим столиком, я ковырялась в тарелке, в которой лежало жареное мясо.
  - Я взял смелость, заказать тебе тоже что и мне,- вероятно, он заметил мои телодвижения. Зря заказывал, у меня нет настроения вкусить, чью-то поджаренную плоть.
  - Спасибо,- мило улыбнулась я. Надеюсь, что мило. Мой взгляд упал на рядом стоящий бокал вина. Снова горячительный напиток.
  - Смотрю на тебя и вижу невзрачную мышку,- отвлек меня от гипноза бокала, комплимент Ягера. Да он прирожденный джентльмен!
  - Да ты прямо мастер делать комплименты,- осмелела и зашипела я.
  - Но посмотришь с другого ракурса и видишь уже симпатичную девушку,- продолжил он не обращая внимания на мое шипение. - А пообщаешься, так тебе вообще цены нет.
   Он просто издевается над мной. Моим ответом на его 'комплименты' была вздернутая бровь.
  - И почему на тебе нет этой тонны штукатурки? Вроде как свидание, а у тебя легкий макияж? - стал он дальше разбирать мою внешность. Он придирается?!
  - Я берегу свою нежную кожу,- чуть не зарычала я.- У меня лишь подкрашены глаза и губы.
  - То есть, пудры на тебе сейчас нет? - удивленно спросил Ягер. Что у нас за разговор?
  - Н-нет,- ответила я, пытаясь понять для чего вообще все эти вопросы.
  - Врешь,- усмехнулось это белобрысое чудовище.
  - Нет,- раздраженно ответила я.
  - Проверим,- с этими словами он встал и наклонился через стол, протянул руку к моему лицу, приподнял его за подбородок и погладил по щеке большим пальцем. - Хм...и правда нежная. Рассмотрим поближе. Он наклонился к моему лицу еще ближе, все так же поглаживая его. Потом он неожиданно резко приблизился так что наши губы соприкоснулись. Ягер не отпрянул и мне не дал. Он продолжил целовать. Губы нежно ласкали мои. Ммм...приятно, но он удивил меня. Не ожидала от него.Вот к чему он вел.
  - Я решил проверить, правда ли что губы у тебя тоже нежные,- прервав поцелуй и проведя по ним большим пальцем, он наконец то убрал руку от моего лица и вернулся на место, вальяжно сев. Бабник! - А румянец тебе идет.
   Я и правда покраснела после поцелуя. Не готова я была к такому повороту!
  - Я в отличии от тех, кто на тебя вешается, косметики использую на много меньше и реже,- язвительно заметила я очевидное. - Кожа не портиться.
   Замечание высказала в порыве раздражения, а теперь с замиранием сидела и ждала реакции. Вечер еще не успел начаться, мало того, что он мне надоел, так еще быстро закончится...для меня.
  - Ревнуешь? - самодовольная улыбка растеклась по его лицу. Что? Он мой выпад понял вот так?!
  - Н-нет,- с заминкой ответила я.- Не мне их ревновать
  - Правильно,- отхлебнул он из бокала вина. - Им до твоего уровня далеко.
  Я вздернула бровь. Вот какое у него мнение на мой счет. У меня же оно совсем другое. Но кто ему об этом скажет.
  - Понятно,- может быть я ответила грубо, но его комплименты мне самооценку не поднимают. - Повторюсь. Ты мастер делать комплименты. Не научишь?
  Я мило улыбнулась и получила в ответ довольную улыбку. Сейчас посмотрим, как мне преподадут мастер-класс. - Назови все, что тебе нравится во мне,- подался вперед Ягер. Наверное, что бы я его лучше разглядела.
  В нем ничего не изменилось, кроме одежды и взгляда. Теперь рабочую униформу, сменила кожаная, короткая куртка темно- синего цвета, она не доходила до талии, под ней водолазка телесного цвета, во взгляде танцуют бесы. Ни каких кардинальных изменений не произошло, поэтому перед мной все так же сидел Ягер Гремиз. Все тот же человек, нагоняющий страх лишь своим присутствием.
  - Волосы у тебя красивые,- скучным голосом начала я. Просто я всегда такие же хотела.
  - Продолжай,- кивнули в знак своих слов.
  - Это все,- ну, я правда больше не знала и не видела, что в нем есть хорошего.
  - Как все? - удивился Ягер. - Не похожа ты на влюбленную девушку.
   Да влюбленная я, влюбленная! Только не в тебя.
  В ответ на его замечание, я пожала плечами. Все это время я ковырялась вилкой у себя в тарелке, к бокалу не притронулась. Мне надоел этот вечер.
  - Знаешь,- я вздохнула. - Я пойду. Устала что-то.
   Я начала вставать.
  - Чем же ты будешь заниматься сейчас? - он подпер голову рукой, выражая тем самым свой интерес. Он прав, укладываться спать еще рано, но я знаю один не плохой способ скоротать вечер.
  - Знаешь, я найду чем заняться,- я вышла из-за стола и направилась на выход, не давай время для продолжения разговора.
  
  - Ммм,- промычала я, просыпаясь. Тело, от лежания на твердой поверхности, затекло, солнце светило в глаза. Утро.
  Вчера вечером я пошла в свое укромное место. В последнюю комнату на корабле. Ее ни кто не занимает, в нее, ни кто не ходит кроме меня с книгой в руках. Здесь все, так же как и в других комнатах, только менее уютно. Кровать, стол, стул и небольшой иллюминатор, через которое светило солнце. Ни чего лишнего для необжитого помещения.
  Я, кряхтя, поднялась с пола. Наверное, только я могу заснуть на полу, без постельных принадлежностей. Надо в мою комнату идти, принять душ. Можно конечно и здесь, но потом одевать себя в вещи не первой свежести не хочу.
  Растрепанная, в мятой футболке и шортах, я направилась по коридору в сторону своей комнаты. Если честно, то я надеялась ни кого не встретить, но сегодня видно тоже день удачным не сложится.
  На пороге комнаты Ягера стоял капитан и что то говорил ему, услышав как одна не умытая и поздно заснувшая особа, не поднимая ног шаркает по коридору повернул голову в ее сторону. После своего эпического признания я так и не видела капитана и вот сейчас осознание всей ситуации нахлынули на меня, окотив волной краски.
  - Фарг!- ну очень ' по доброму' окликнули меня. Из своей комнаты выглянул Ягер. Посмотрел, оценил и оттолкнув брат ринулся ко мне. Это конечно приятно когда на тебя летит такое соблазнительное тело в трусах. Ну плиты мышц и все такое, но вот если посмотреть на лицо, то ждет меня очень долгая кончина.
  - Ну и где ты была?- Ягер схватил меня за плечи, когда подошел.- Я между прочим пол ночи возле твоей двери проторчал!
  Меня ощутимо тряхнули в довесок к своим словам и не дав раскрыть рта для объяснений продолжили:
  - Может я тебя чем то обидел? Чем ты недовольна?
  До этих слов на моем лице наблюдалось чувство изумления, но после чувство легкого шока. Не уж то мое тихое и не скандальное поведение похоже на то, что я обиделась? Не ожидала.
  - Да я просто читала,- оправдалась я.
  - Читала?- Гремиз младший удивленно вздернул бровь.- Не обиделась?
  Я отрицательно мотнула головой. Плечи ощутимо сжали. И вот должен был послышаться вздох облегчения, но:
  - Значит, я зря нервничал,- послышался упрек, а за ним и условие искупления своей вины.- Я не выспался и сейчас ты сделаешь так, что бы я быстро уснул.
  Краска прилила к щекам. Да что же он меня так постоянно смущает. Я среди механиков так не смущаюсь, а у них то разговоры похлещи, бывают.
  - Я еще в душе не была,- я больше не нашлась, что противопоставить его условию.
  - Ни чего страшного,- с наглой ухмылкой ответили мне. Плечи отпустили, но полностью свободу давать мне не спешили, по этому одна рука оказалась в капкане мужской, сильной руки затем меня Ягер повел в свою комнату.
  - А вы не плохо ладите,- заметил капитан на прощание. Что б мне метеорит голову пробил! Он же все видел и слышал. Ох, судьба- злодейка.
  Ягер завел меня в комнату, закрыв за нами дверь.
  - Иди к кровати,- легкий толчок в спину. Толчок не подействовал, я осталась стоять на месте. Я ему ни какая нибудь приблудная девка. В койку не прыгну!- Ну. Меня подтолкнули еще раз, но уже ощутимее. Чуть не упала, но к кровати не приблизилась.
  - Я тебе ни какая нибудь...- я развернулась к Ягеру и уже начала высказывать свое возражение по поводу кровати, стараясь не задумываться, чем оно на мне скажется, когда мою еще не начавшуюся тираду перебили заразительным смехом. Я оторопела от такого проявления реакции. Что бы Ягер так открыто смеялся?!
  - Глупая, глупая Вассрия,- проговорил он с улыбкой, когда отсмеялся и продолжил.- Просто сейчас ты сядешь на кровать, я положу тебе на коленки голову и ты, меня по этой самой голове погладишь. Вот и все.
  Меня развернули за плечи и снова легонько подтолкнули к кровати. Странный он...
  К кровати я все-таки подошла, остановилась в раздумьях. Куда мне присесть? Хозяин комнаты, следовавший до этого за мной, обошел меня. Ягер убрал с кровати одну из своих двух подушек и похлопал по освобожденному месту.
  - Присаживайся - произнес он с радушной улыбкой.
  Посомневавшись секунды две, я присела. Неужто и правда по голове погладить? Ягер же в своих действиях не сомневался. Он лёг рядом со мной и положил голову на колени. Шелковистое покрывало из его волос укрыло мои ноги до самых ступней. Теперь я металась между : 'Хочу!' и "А можно ли?'
  - Приступай к усыпляющим действиям,- улыбнулся он снова и прикрыл глаза.
  Я осторожно, еще до сих пор не веря в то, что мне разрешили погладить, то, что я считала огромной ценностью, провела рукой по волосам.
  -Ээх...
  Я вздрогнула. Передумал? Или я не так глажу, как он ожидал? Я остановилась.
  -Ты продолжай, продолжай. Я просто вспомнил, как самая любимая женщина в мире точно так гладила по голове... - Он замолчал. Мне вдруг стало ужасно стыдно. Хорошо, что он не видел моего лица. Что это со мной? Ревность? - Это была мама.
  Я выдавила из себя, что то вроде понимающего мычания. Дальше Ягер поднимать какую-нибудь тему для разговора не захотел, а я и не стала донимать расспросами о его матери. Не знаю, сколько мы так просидели, но он уснул и спокойно посапывал у меня на коленях, а я сидела и перебирала белые пряди волос.
  Просидела я недолго, после ночи проведенной на полу, тело требует чего-нибудь мягенького. Поэтому, я откинулась назад и легла на подушку, пропуская тонкую прядь волос через пальцы.
  Как он нежно отзывался о своей матери :'Самая любимая женщина...'. Надеюсь, мои дети будут отзываться обо мне так же. Интересно, а капитан так же думает о своей матери? Капитан... недоступное счастье...
  Правильно Агрин сказала: 'Капитан как экспонат в музее. Красивый и редкий экземпляр, но брать домой не станешь, ибо ухаживать за ним в тягость. Вот и здесь так же. Поверь, он знает, что им восхищаются, и он уже привык к этому, и от жены будет требовать то же самое. Но знаешь, всю жизнь стоять с открытым ртом и смотреть наверх, шея затекет. Так что признай поражение и выбери вариант попроще'.
  Мда... вот и выбрала попроще. Лежит вон на коленях, посапывает. А этого вдобавок еще и боятся.
  Пф! И ты, помощник Вассария Фарг даже не против, что лежит он на коленях, а даже наоборот, тебе это нравиться. В кои то веке на мое, даже пускай и ошибочное, признание ответили искренней заинтересованностью.
  
  ЧАСТЬ ПЯТАЯ. НЕ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ.
  
  Никогда не предугадаешь повороты судьбы. Усмехнулась я и видимо слишком громко, что заставило Ягера замычать во сне. Пусть поспит. Я надеюсь это правда, то, что он переживал по поводу моего ночного отсутствия.
  - Мой Ягер,- прошептала я. Звучит заманчиво. С блаженной улыбкой я прикрыла глаза, за что и поплатилась глубоким сном...
  - Вроде серая мышка, а тело соблазнительное,- послышалось сквозь сон, и я почувствовала легкое поглаживание ягодицы.
  -Сексуальное домогательство преследуется по закону,- промычала я, но захотелось, чтобы эти поглаживания продолжались.
  - Хм...- поглаживать перестали, но руку не убрали. Ммм... какая большая и теплая. - Нанесение телесных повреждений тоже преследуется.
  И вот в этой фразе послышался намек на шантаж.
  - Каких телесных? - подскочила я. Сонную негу рукой сняло. Только сейчас в сидячем положение мне представилась возможность рассмотреть наше расположение на кровати Ягера. Он как хозяин и приличный человек лежит вдоль кровати, а я как примат! Простите прародители наши... Поперек кровати, поджав под себя ноги.
  - Телесных, телесных,- и в довесок к своим словам он потер подбородок и посмотрел на меня пристально. Ясно! То есть он сейчас хочет, чтобы я упала ниц, вымаливая прощение? Увы, я лучше разыграю дурачку. И мое выражение лица из удивленного перетекло в абсолютно ничего не понимающее. В 'гляделки' играли недолго. Ягер не выдержал первый.
  - За это с тебя прогулка,- улыбка расползлась по лицу 'хитрого лиса'
  - Хорошо,- скорей всего я согласилась безоговорочно потому, что купилась на эту улыбку.
   Все прекрасно знают, что Вагнария не большая планета, на которой расположено несколько городов и граница между ними простирается на несколько километров. Передвигаться между этими городами можно на арендованных карах. Нет, меня никто не повез в другой город, меня вели мимо приемников того города в котором мы приземлились и носил он название Олигпай, что означало пристанище для изгоев. Значение, на которое уже давно никто не обращает внимание. Ягер шагал широкими шагами, заставляя меня чуть ли не бежать за ним. Куда он так торопится?
  - Мы прогуливаемся или целенаправленно, куда- то идем? - спотыкаясь и чертыхаясь, проворчала я.
  - Прости,- мужчина замедлил шаг. - Скажем так, целенаправленно прогуливаемся. На меня посмотрели через плечо с милой улыбкой. Кому- то прогулка доставляет удовольствие.
  - И куда мы 'прогуливаемся'? - полюбопытствовала я, поравнявшись с ним.
  - Это милый сюрприз, - прозвучал ожидаемый ответ. А вот так вот сразу по нему и скажешь, что Ягер романтик.
  Я люблю сюрпризы и мне понадобилось достаточно приложить усилий, что б ни запрыгать и не захлопать в ладоши как пятилетней девочке.
  Мы продолжили свой путь до сюрприза в молчании. Ягер с головой ушел в свои мысли, лицо выражало полное сосредоточение над обдумываемым, а я же решив продолжить свой день беззаботно, рассматривала приемники, не раз виденные мной. Может, что-нибудь новенькое появилось. Мое лицо скривилось при виде выходящих из одного из приемников, доступных за деньги, дам. Женщины мило ворковали между собой до того момента пока не увидели нас. Ну как нас... скорей всего Ягера, я ведь с ними дружбу не вожу. Меня схватили за руку и несильно сжали, тем самым выдавая напряжение мужчины. Милый, я тоже с ними не хочу разговаривать. Не размышляя не секунды, пошла, вперед потянув за собой замершего Ягера. Пускай сам, потом с ними разбирается, а я такой компании не ищу.
  - Вассария! - далеко нам уйти не дали. Здешние автомеханики окликнули. Вот теперь я напряглась. К нам подходило двое бугаев. Вообще ребята они веселые и добрые и переживаю я не за Ягера, а за них. Кто знает, что у него в голове щелкнет, и он решит прямо сейчас показать, что я его женщина. - Не заходишь, парней не развлекаешь...
  Ребята замолчали и странно смотрели на Ягера удивленно с примесью вины. Теперь я посмотрела на мужчину. Какой все- таки контраст между белыми волосами и багровеющим лицом... Я бы тоже замолчала.
  -Ребят, потом забегу,-скороговоркой попрощалась я и потянула Ягера за собой.
  ЧАСТЬ ПЯТАЯ. НЕ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ
  
  - Никаких 'потом',- прошипел злой Ягер, наклонившись ко мне.
  - Ребята под словом 'развлекать' имели в виду рассказы он наших полетах, а не то о чем ты мог подумать,- спокойно ответила на его злой взгляд.
  Ягер дернулся и снова пошел, потянув меня за собой. Прошли мы так не долго. Он резко остановился и посмотрел на меня. Ну и что он еще добавит к своему злобному шипению?
  - Что?- спросила недовольно.
  - Я когда решил завязать с тобой серьезные отношения... Мне надо было переступить через себя,- он медлил, он запинался, что выдавало его нервозность. Я молчала и ждала. Зная Ягера, я ждала подвох... Он оправдал мои надежды.- Ты серая мышка. Вечно спокойная и малоразговорчивая. Я привык иметь дело с яркими личностями... Кхем... Ты для меня, что то новое.
  Он замолчал и посмотрел, куда-то в сторону. Вздохнул, потом снова посмотрел на меня, и его лицо рассекла наглая ухмылка, он сделал шаг ко мне. Сейчас будет что-то еще более интересное.
  - Но я ни как не мог предположить, что наша серая мышка развлекает автомехаников Вагнарии,- он, взяв двумя пальцами мой подбородок, заставил слегка запрокинуть голову, что бы я смотрела прямо ему в глаза. Значит в мое пояснение этой абсурдной ситуации не поверил.
  Ягер над своими дальнейшими действиями долго не раздумывал. Он склонился надо мной и решил прервать свою тираду поцелуем. Я не сопротивлялась. Приняла его, приоткрыв рот. Дала понять, что я не против такого способа проявления чувств, может быть еще даже толком не созревших. Я отвечала с той же нежностью с какой он целовал меня. Зарылась одной рукой в его волосы на затылке, слегка надавив. Мой порыв расценили правильно. Отпустили подбородок, переместив руки на талию, прижав к себе. Да, мой Ягер, сейчас я не намерена останавливать или отталкивать тебя. Именно сейчас я даю понять самой себе, что я стала одной из тех дурочек, что мечтают о тебе по ночам... Нет, капитан не забыт, но отодвинут на второй план.
  Ягер прервал поцелуй сам, когда уже губы нещадно сводило.
  - Я больше хочу видеть вот эту 'горячую' сторону серой мышки,- наклонился он к уху и прошептал, а потом слегка прикусив мочку уха. Он не торопился отстраниться, уткнувшись носом в шею и вдохнув мой запах. Я не пользовалась духами и поэтому сейчас как мужчина жадно вдыхает носом мой личный запах. Это было интимно и это возбуждало, что подвигло на глубокий выдох. Он отстранился и посмотрел на меня все с той же ухмылкой.
  - Я хочу видеть эту сторону один,- все также ухмыляясь, но с нажимом произнес Ягер.
  - Ты ее и видел один,- даже частое дыхание не сбило моего спокойствия.
  -Это хорошо,- произнесено с интонацией особенного, выделяющегося человека. Вот так и взлетает самооценка у людей. - А теперь раз уж все выяснили то пошли дальше.
  Меня уже не вели просто за руку, меня уже поддерживали за талию. Новая ступень наших отношений?
  Он рассказывал о том, что в этом городе шьют отличные платья, о которых он узнал от своих поклонниц. Сам же проверять не ходил. На что я улыбнулась. Это было бы забавное зрелище. Рассказывал о красивом небольшом парке на окраине города, который бы нам стоило посетить, но вряд ли нам это удастся, ибо времени в обрез. Он рассказывал еще много чего. Он даже мог бы похвалиться талантом рассказчика, но я не стала ему об этом говорить, а то самооценки и так возрастать уже не куда.
  - Мы пришли,- известил меня 'белокурый искуситель'. За разговором дорога показалась недолгой.
  Я подняла глаза на запыленную вывеску, над которой особо не думали и поэтому, сейчас заведение носило нехитрое название 'Свежая выпечка'. Вообще ожидала, что меня приведут опять в какой-нибудь мехо-ресторан. Скосила глаза в сторону Ягера. Это не осталось не замеченным.
  - Что?!- возмущенно он воскликнул.
  - Просто...- я помедлила с ответом.- Это не вяжется с тобой.
  - Я не типичный человек. Мне нравится свежая выпечка, особенно если она сделана человеческими руками, а это последнее заведение, где пекарь человек,- все это было произнесено с гордым видом. Мне оставалось похлопать в ладоши, что я про себя и сделала, удивленно расширив глаза. Удивление было искренним. Я даже не могла представить, что грозный Ягер жует сладкую пироженку.- Все не чего стоять. Пошли.
  Меня подтолкнули к большой лестнице из двух ступенек. Я не уверенно поднялась. Само здание не внушало доверие, но любопытство чем могли в этом здании заинтересовать Ягера, пересилило. Открыв дверь, которая неприятно скрипнула, я вдохнула полной грудью запах выпечки. Не спорю, пахло здесь приятно. Ягер зашел следом за мной, не много потеснив меня, встал рядом.
  - А здесь все так же по старому,- довольно он улыбнулся.- И столик мой не занят.
  Он направился к самому дальнему столику, который стоял возле не большого окна. И вроде в дали от всех, что б ни привлекать внимание и точно так же у всех на виду. Я пошла за ним. Подошла я к тому моменту, когда мой мужчина галантно отодвинул для меня стул.
  - Спасибо,- улыбнулась я, присев. Чувство скованности не отпускало еще с порога заведения. У меня всегда так. Не то что бы я не любила людные места, просто не могла вести себя раскрыто при незнакомых людях. Казалось, что они осудят каждое мое действие. Ягер после того как усадил меня за стол двинулся к стойке, которая мало напоминала барную. Просто длинный пошарканный стол, на котором расположили графин с водой. Заказ он делал и недолго и не быстро, не дав мне толком заскучать.
  - Скоро заказ принесут, а пока по чашке кофе?- вопрос был риторическим и не подразумевал под собой ответа, так как чашка с кофе была поставлена на стол. В ответ я лишь кивнула головой.- Заказал то, что нравиться мне и то, что больше заказывают девушки.
  - Спасибо,- повторилась я. Наверно тем самым вызвав у Ягера улыбку.
  - Ваш заказ,- оповестил нас мальчишка лет шестнадцати, заставив меня вздрогнуть, не ожидала, что заказ принесут чуть ли ни сразу, водрузив перед нами большой поднос с разными видами пирожных, которые ни разу не повторились.
  Я подняла глаза на Ягера.
  - Я перестарался, да?- виновато улыбнулся он. Новое выражение на его лице, которое мне понравилось.
  - Нууу.... Попробуем все съесть,- в ответ ободряюще улыбнулась я.
  За поеданием пирожных и разговором на отвлеченные темы время пролетело быстро. Смех и сладость, смеющийся Ягер и чувство расслабленности рядом с ним доставили большое удовольствие. Этот день я ни когда не забуду. После того как на подносе не осталось не одного целого пирожного к столу подошел все тот же мальчишка и сноровисто стал убирать со стола. Я внимательно разглядывала его. Интересный разрез глаз, ровный нос с вздернутым кончиком, чуть полные губы. Интересная внешность всегда привлекает внимание.
  - Знаешь, если ты так будешь рассматривать людей, то они будут уродливы,- усмехнулся Ягер. Мальчик сделал вид, что не услышал его высказывания.
  - Я не глазливая и взглядом не уродую,- недовольно отозвалась я.
  - Ты не глазливая, зато у меня есть кулаки,- продолжил перепалку тот, кто одним видом нагонял страх.
  - Да неужто уважаемый Ягер ревнует,- от осознания данной мысли я подалась вперед уперевшись в стол руками.
  - А почему бы и нет,- повторил он мой маневр. От ответа по щекам разлился радостный румянец. Со мной еще не все потеряно.- Пошли, проветримся.
  Выходили мы из кафе-пекарни как пара, побывшая в отношениях не один год. Обнимая нежно, но в то же время уверенно, давая понять, что поддержка у тебя есть, друг друга за талию. Оно ведь так и должно быть? Далеко нам отойти не дали. К нам быстрыми шагами направлялся старший отвечающий за работу механиков.
  - Мы улетаем вечером. Фарг распоряжение от капитана: надо проверить весь поступивший товар на корабль,- серьезным видом нам доставил новость Инат Грин. Мужчина сорока лет, женатый на доброй женщине. Да и сам он только с виду грозный, серьезный и не признающий ни каких нежностей, на самом же деле только от него я слышала поддержку в отношении моей безответной любви.
  - Есть сэр,- отчеканила я, чем заслужила намек на улыбку.
  - Желательно побыстрей,- поторопили меня.
  - Уже направляемся на корабль,- по доброму предупредил Ягер.
  - А...ой! Гремиз! Вас капитан не искал, и ни каких распоряжений передать не просил,- Грин явно растерялся и выдал не то, что хотел и перевел взгляд на меня.- Неожиданно, Фарг, неожиданно. Извините мне надо идти.
  Мы ни чего не ответили, лишь пронаблюдали, как старший механик обошел нас.
  - А про 'неожиданно' это он про что?- сразу же после ухода спросил Гремиз.
  - Я тоже не поняла,- задумчиво ответила. Конечно, я все поняла! Неожиданно. Мне до сих пор самой не верится. Но бывают моменты, когда мы сами от себя 'в восторге'.
  - Ладно, не будем обращать внимания,- меня еще крепче обняли.- Пошли, а то братец беситься начнет.
  - А он умеет беситься?- удивилась я, и в то же время, получая удовольствия от нежных порывов Ягера.
  - Все мы умеем нервничать,- улыбнулся он.
  Мы не спеша дошли до корабля. Возле погрузочного трапа стояло четыре грузовых скуа. Вроде я не в таком количестве всего заказывала.
  - Дорога, да ты у меня транжира,- усмехнулся Ягер.
  - Просто запасливая,- вздохнула я. Сколько же я теперь времени убью на приемку всего необходимого.
  Ягер отпустил меня и направился вперед. Я пошла следом не сильно торопясь. Зачем? Минута роли не сыграет. А вот Ягер на своих длинных ногах уже скрылся за скуа.
  -... Темьян, иди,- услышала я окончание фразы и увидела, как Гремиз похлопывает по плечу развернувшегося механика.
  Да иной раз при сильной загруженности меня, подменяют механики, хоть это и не их работа.
  - Справишься?- спросил Ягер когда я подошла, передавая мне тонкий серебристый планшет. Я на него посмотрела, вздернув бровь. В нас проснулась забота? Какой он забавный. Как то же я справлялась все это время.- Понял и постараюсь, что бы больше таких ситуаций не возникало. Ты же вроде как теперь моя... эм... спутница.
  Наверное, я должна была расцвести от последнего слова, но я лишь смотрела на него скучающим взглядом. Он всегда умел иронизировать, тем самым выработав у меня иммунитет.
  - Ладно, я пошел. Мне еще с братом надо решить пару вопросов,- поцеловав в щеку мой... хм.. мужчина, удалился.
  И вот снова циферки, слова, циферки, слова. Посмотрим как Ягер- вечно занятой первый помощник исправит ситуацию с моей загруженностью.
  Работа проходила быстро. В какие отсеки отправлять груз я знала и после каждого указания и объяснения, в какой отсек надо увести продовольственные или хоз. пренадлежности.
  - А это куда?- просил погрузчик, подвозя телегу с тремя небольшими коробками с прикрепленной бумажкой, на которую я сразу же обратила внимание.
  Вообще небольшая компания братьев Гремиз носившая простое название ' Качественные космоперевозки' занималась этими самыми перевозками. Чего мы только не возили. Иногда заказы достигали нас прямо в полете. Некоторые клиенты нетерпеливы и не любили ждать нашего прибытия, за что и платили тройную цену. Мы не доставляли быстро, мы доставляли качественно - без повреждений.
  И прочитав название и глянув на количество ' Покрышки лютидовые. Сорок штук' недоуменно посмотрела на погрузчика, который пожал плечами. Опять какой-нибудь 'умник' решил собрать свой корабль. На такое я заказ не делала, что означает, капитан сам внес поправки.... А вот его братец послал бы за мной. Сверилась со списком в планшете, увидела дополнения и указала на отсек для заказов. Грузчик стоящий и делающий вид, что ему все безразлично, но самом деле уже обреченно ожидавший, что погрузка затянется, радостно покатил груз в отсек.
  Остался еще один скуа, когда ко мне подошла Агрин. Только бы не мешала, а то окончание погрузки затянется.
  - Привет, подруга!- Агрин легонько пихнула меня в бог, заставив, пошатнутся.- Хорошо выходные прошли, да?
  Я посмотрела на это постоянно, неутомимое существо и собиралась было ответить, но она меня перебила.
  - Я все знаю...- с хитрым прищуром известила меня.- Поздравляю!
  - И с чем?- недоуменно посмотрела на нее.
  - Ну, ты теперь с Ягером!- эмоционально зашептала мне подруга на ухо, наклонившись.
  - У меня отношения с психом,- ответила я ей.
  - Ой, да брось,- махнула она рукой.- Ты спокойная, он нервный. Будешь его успокаивать!
  - Заманчивая перспектива,- я сморщила нос и рукой указала на отсек для замороженной провизии еще одному грузчику. Молодой парень на меня посмотрел непонимающим выражением лица.
  - Не кривись,- заметила мою реакцию Агрин.- Он из себя-то выходит, когда у него долго нет секса. И ты так сказать знаешь, как решить эту проблему.
  Прямолинейность ее отличительная черта. Вот если я стараюсь быть корректной, то эта прет как вездеход Мар- 251. Ее ни что не остановит. Ни толпа зевак, ни чье-нибудь, горящее праведным гневом, лицо.
  - А я думала, ты меня просветишь,- едко бросила я. Естественно я все прекрасно понимала. Не маленькая, да и не так давно я сама поняла, что хочу утвердиться в слухах о том, что Ягер идеальный партнер в постели.
  Горе - подруга смотрела на меня выразительным взглядом, намекая на мое душещипательное признание о том, что я рада, что удостоилась внимания такого красавца. Ну, отпираться я не собираюсь.
  - Да- да я очень рада, что я теперь не свободная девушка,- устало, проговорила, наблюдая за грузчиками с грузом, которые старались распределить товар, самостоятельно. И у них неплохо получалось.
  - Да ну тебя!- махнула она на меня рукой.- Спокойная, как крейсер без движка. Где радость? Где шквал эмоций?
  Упади на меня стероид! Теперь я смотрела на подругу выразительно, намекая на то, что тема закрыта.
  - Помнишь механика Теда?- теребя локон волос, собранных в высокий хвост, спросила Агрин.
  - Это тот бедняга, который уже полгода от тебя отбивался?- уточнила я.- А теперь он сдался?
  - Э? Я что зло во плоти?- возмутилась она, но пыл быстро сошел на нет.- Да, сдался!
  Подруга гордо задрала подбородок, заставив меня усмехнуться. Посоветовать ему что ли, что б он не проявлял жизненной активности и подруга сама отстанет?
  - Пошли, упертая искусительница,- похлопала я подругу по плечу, когда погрузка закончилась, а мне надо было отдать команду поднимать трап и идти отчитываться капитану.
  Когда трап был поднят, а мы уже подходили к выходу из погрузочного отсека, меня окликнул Ягер, направляющийся к нам. Подошел, поцеловал в щеку, спросил о дальнейших планах на сегодня, получил подробный отчет, попросил зайти к нему после выполнения планов и захватить с собой какую-нибудь книгу, снова поцеловал и был таков.
  Он похож на ураган. Налетел, сбил с толку и скрылся вдаль. К его стремительности надо привыкнуть.
  - Вот она рома-а-а-антика,- с придыханием протянула подруга. Я засмеялась. Не хочу кардинальных перемен в Ягере. Или хочу, но только к одной себе? Женская, неопределенная натура...
  С Агрин поболтав еще не много, разошлись по своим делам. Ей еще ужин готовить, а мне к капитану надо. Предоставив, подробный отчет капитану, заглянув к себе и понежившись в душе под теплыми струями воды, я пошла на ужин с книгой в руках. Книга была о приключениях юноши, который искал своих родителей, которые отправились в путешествие, но так и не вернулись. Нашел он их или нет? Я не знаю. Не дочитала до конца. После ужина сразу же собиралась направиться к Ягеру, но тот меня перехватил уже на выходе из столовой. Меня интересовало, зачем ему книга? Вопрос был озвучен незамедлительно.
  - Не соображаешь, да?- ответили мне вопросом на вопрос. Я помотала головой из стороны в сторону.- Ты мне почитаешь, я послушаю...
  - Ты разучился читать!- притворно удивилась я.
  - Нет, просто не придумал другого способа заманить тебя к себе,- недовольно мне раскрыли все карты коварного Ягера. Планеты встали в ряд. Он ведет себя как подросток.
  - Ясно,- я не стала озвучивать свои мысли по поводу его поведения. Вдруг обидится?
  Неделя полета обратно домой протекала спокойно. Я все больше привязывалась к Ягеру. Надеюсь, он ко мне тоже.
  Вечера, после рабочего дня я проводила у него с очередной книгой, читая ему. Иногда доходило до споров, а иногда меня благодарили долгим поцелуем... Персонал, наблюдавший за Ягером, который ходил все эти дни в приподнятом настроении, вздыхал с облегчение и надеялся, что у нашего первого помощника это настроение надолго. Мне просили не выводить его из себя. А я все ждала, когда в сторону моей персоны начнутся поползновения интимного характера. И ждала их с трепетом, но их не было. У Агрин это была поводом для издевок. Мстит мне, наверное, за бедняжку Теда.
  В один из таких вечеров, я направлялась к Ягеру, который отказался ужинать и ждал меня у себя в комнате. Я проходила мимо иллюминатора и замерла. Я не обращала внимания на вид, открывающийся за толстым стеклом, меня занимали сейчас мои мысли. Меня просто осенило... Я уже как неделю не вспоминаю Эмиля. Капитан... Я подошла поближе и дыхнула на стекло. Небольшое пространство стекла в форме овала запотело. На этом месте я написала КАПИТАН... Посмотрела, улыбнулась. Ни чего не екнуло. Быстро, однако. Значит не любовь, а просто влюбленность... Вот и все. Нет больше безответного чувства. Прощай мой идеал мужчины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"