Непомнящая Дина : другие произведения.

Обыкновенная ведьма. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Родители должны были приехать с минуты на минуту. Я приготовила ужин и уже начала накрывать на стол, когда в двери повернулся ключ.
  - Доча, встречай предков! - раздался веселый папин голос. - Мы с подарками!
  - Папочка, мамочка, - я подбежала к родителям и по очереди их обняла и поцеловала, - я так соскучилась!
  - Мы тоже по тебе скучали, доченька, - мама погладила меня по голове.
  - Хорошо отдохнули?
  Родители наперебой принялись рассказывать о том, как провели эту неделю в санатории. Маме подлечили спину, а папа подружился с каким-то Анатолием Степановичем.
  - У него, кстати, сын есть. Немного постарше тебя, уже работает. Я их пригласил к нам завтра на ужин, - отец закончил рассказ и поинтересовался, чем у нас так вкусно пахнет.
  Когда мы закончили ужин, родители стали показывать мне фотографии с отдыха. Санаторий находился вблизи небольшой речки и папа, несмотря на то, что вода была еще достаточно холодной, успел в ней искупаться.
  - Папа, ну ты как всегда, чем вода холоднее, тем тебе лучше, - посмеялась я.
  - Ой, да подумаешь, вот когда я на Сахалине был...
  - Вова, ты что ребенка обманываешь? Ты же не был на Сахалине, - перебила отца мама.
  - Вот вечно ты Инка пофантазировать не даешь, - папин раскатистый смех заполни комнату.
  Как же я скучала по родителям. На какое-то время я совсем забыла о своих неприятностях. Они такие близкие и родные сидели рядом, и мне было хорошо. Казалось, что папа сможет защитить меня и маму от всего, даже от злых колдунов.
  - А это кто? - на одном из снимков рядом с папой сидел смуглый темноволосый человек. Он мне кого-то смутно напоминал и чувство тревоги вдруг вернулось.
  - А это и есть мой новый приятель, Толик, ну тот, что к нам завтра с сыном придет.
  - Анатолий Степанович, - поправила мама, - Оксана ведь не будет его называть Толиком.
  - Почему? - удивился папа. - Дядя Толик, по-моему, нормально.
  - Это не вежливо, - нахмурилась мама.
  - Не ссорьтесь, - пока родители не поругались, надо было их остановить. - Я буду называть папиного друга Анатолий Степанович, мама права.
  Мама многозначительно посмотрела на отца, а я продолжила
  - А пап может называть его так, как ему удобно, я же не маленькая, чтобы все повторять. Да вы не переживайте, я может вообще сама уйду в гости, и вы пообщаетесь без меня.
  На самом деле я надеялась, что родители будут так увлечены беседой с Анатолием Степановичем, что не очень расстроятся, если я навещу Ксению. Надо бы только придумать для них правдоподобную легенду. К Ане "пойти" я не могла, они бы тут же стали приглашать её к нам. К моему удивлению, родители очень рассердились, оказывается, они планировали, что принимать гостей будет вся семья.
  - Оксана, что у тебя за срочные дела в выходной образовались? - нахмурилась мама. - Мы тебя неделю не видели, а ты тут же пытаешься куда-то сбежать.
  - Но... - я попыталась сказать что-то в свое оправдание. Не успела, в разговор вступил папа.
  - Доча, ты у нас конечно взрослая, самостоятельная, с недавних пор еще и совершеннолетняя девушка, но мы все-таки твои родители, и ты должна нас слушаться.
  - Я разве не слушаюсь?
  - Короче, - папа не стал отвечать на мой вопрос. - Я тебя прошу, останься завтра дома. Я Толику обещал, что познакомлю его с дочкой, если ты куда-то уйдешь, то поставишь отца в неудобное положение. Оксанка, ты ж у нас умница, не будешь папу обижать?
  Ну, как можно ему отказать, когда он так жалобно смотрит? Если вы думаете, что только девушки способны состроить грустные глаза, вы крупно ошибаетесь. Мой отец мог составить отличную конкуренцию коту из мультика "Шрек". В конце концов, подумала я, с Ксенией я смогу увидеться и в воскресенье, а субботу можно подарить родителям. Вот только почему мне так не нравится этот Анатолий Степанович. Причину своей внезапной неприязни к новому папиному другу я узнала уже на следующий день. По правде говоря, потом я очень обрадовалась, что не оставила маму с папой одних...
  
  * * *
  - Ты! Да как ты посмел сюда снова заявиться? - от злости я еле сдерживалась, чтобы не закричать. Впервые за вечер мы с Сергеем остались наедине и я, наконец, смогла высказать все. На этот раз я совсем не испугалась, увидев в своем доме колдуна. Я была всего лишь зла. Хотя нет, я была в бешенстве!
  - А пять минут назад ты была так мила, и сама наливала мне чай, - улыбнулся парень.
  Весь субботний день мы готовились встречать гостей. В нашей семье в таких случаях традиционно накрывался большой стол, и готовили его все вместе. Я любила эти моменты. Сами посиделки, которые следовали потом, меня не очень привлекали, а вот подготовка к ним была очень веселым занятием. Папа всегда занимался мясом, это было практически святым для него и женщины в этот момент на кухню не допускались. Мы занимались уборкой. Ну, а когда наш хозяин оставлял кухню, мы могли готовить остальные разносолы. Я больше всего любила резать салаты. Ну да это не так уж и важно. Важно то, что гостей встречать я вышла в довольно приподнятом настроении, но мне его тут же испортили.
  - Добрый вечер, - поприветствовал всех высокий смуглый человек в кожаной куртке. - Инна, вы как всегда очаровательны, а это ваша дочь Оксана? Ты очень похожа на маму.
  - Я знаю, все так говорят, - сухо ответила я. Мое внимание приковал тот, кто стоял рядом с Анатолием Степановичем.
  - Мой сын, Сергей.
  - Здравствуйте, - колдун кивнул и на секунду наши взгляды встретились. В его глазах снова была так насмешка, смешанная с превосходством. Я уже почти ненавидела его и при этом не могла отвести от него взгляд.
  Теперь я поняла, кого напомнил мне человек на папином снимке. Сергей был похож на отца, такой же высокий, смуглый и темноволосый. На губах застыла чуть заметная улыбка, а в глазах плясали задорные огоньки. Движения мягкие как у тигра. Если бы я не знала кто он, я бы вполне могла им увлечься. Я отогнала от себя эти мысли и на всякий случай проверила, насколько хорошо защитила свое сознание. Нет, ни он, ни его отец ни смогут узнать, о чем я думаю. Жаль я не могу сделать то же самое с мыслями своих родителей.
  - Проходите, садитесь за стол, - мама, исполняя роль хозяйки дома, провела гостей в комнату.
  Этот вечер будет большим испытанием для меня. Мне очень хотелось встать и уйти, но я не могла этого сделать. С одной стороны я не хотела обидеть родителей, с другой - боялась оставлять их наедине с двумя колдунами. А Анатолий Степанович тоже определенно был колдуном. Два темных колдуна на одну светлую ведьму-недоучку это уже явный перебор. Как бы я хотела, чтобы здесь сейчас была Ксения.
  - Оксана, где ты учишься? - как ни в чем не бывало поинтересовался Сергей.
  Удивительное самообладание. Он никак не показывает, что мы уже знакомы. Сделал пару комплиментов мне и маме, разговорился с моим отцом. Только несколько коротких насмешливых взглядов в мою сторону напоминали, о том, что он не забыл нашу первую встречу. Никто коме нас об этом не догадывался. Разве что его отец, он-то, скорее всего, знал, кто я.
  - Оксаночка у нас будущий ученый, - гордо рассказал мой отец, ему нравилось, что я не пошла, как нынче модно, учиться на экономиста или юриста, а искала свою дорогу. - Интересуется историей нашего мира.
  - И что же вы сейчас изучаете? - продолжил расспросы Сергей.
  - Средние века в Европе, - прищурилась я. - Инквизиция. Читаем о том, как колдунов сжигали на кострах.
  Родители не знали, что мы проходим в институте, поэтому я вполне могла делать гостям подобные намеки.
  - На тех кострах погибло и много очаровательных ведьмочек, - вступил в разговор Анатолий Степанович.
  Я вспомнила, что преимущество сейчас не в мою пользу. Лучше не нарываться и быть милой девочкой.
  - Давайте сменим тему, - предложила мама, - Колдуны и ведьмы - это, конечно, очень интересно, но по-моему слишком страшно.
  "А ты ведь про магию тоже не понаслышке знаешь, мамочка", - подумала я.
  Вечер проходил довольно мирно. Вполне обычное застолье. Тема инквизиции больше не поднималась, её сменили разговоры о политике, литературе и новинках современной техники. После десерта мама, была вынуждена извиниться и уйти из дома. В больницу, где она работала хирургом, привезли тяжелого пациента, и её срочно вызвали на работу. Папа отправился со своим другом рассматривать коллекцию монет. Я я осталась наедине с Сергеем. Тут-то я, наконец, и смогла дать волю эмоциям.
  - Может успокоишься? - наконец не выдержал колдун. - Тебе не идет злиться.
  - Зачем ты пришел в мой дом? - почти закричала я.
  - Да тише ты. На этот раз я тут на вполне законных основаниях. Меня пригласили, - спокойно ответил парень. - Твой отец разве не рассказал, что подружился с моим?
  - Рассказал.
  - Зачем ты тогда задаешь мне вопрос, на который сама знаешь ответ?
  Я вздохнула и постаралась говорить как можно спокойней.
  - Тебе что-то от меня нужно. Ты уже второй раз сюда приходишь. Может мы, наконец, это обсудим? Медальон я тебе не отдам, говорю сразу. Отнять его силой ты у меня тоже не можешь, мы оба это знаем. Так чего ты хочешь?
  Сергей улыбнулся, взял в руки чашку с чаем и откусил кусок яблочного пирога.
  - Очень вкусно. Это готовила ты или твоя мама?
  - Мама.
  - Мне нравится говорить с тобой, когда ты спокойна.
  - А мне не нравится, но видимо придется.
  - Конечно, придется, наши отцы очень подружились и теперь мы часто будем вас навещать.
  - Ты меня пугаешь? - нахмурилась я.
  - Ни в коем случае. Вообще-то между нашими семьями установился относительный мир. Я сейчас имею в виду колдовские семьи. Главные колдуны и ведьмы рода всегда были знакомы и при необходимости спокойно общались. Я не собираюсь нарушать эту замечательную традицию. Поэтому и решил познакомиться с тобой.
  - Мне очень нравится слово "необходимость". Я пока не вижу необходимости с тобой общаться.
  - А как же приятная компания? - Сергей улыбнулся и взял еще один кусок пирога.
  Я многозначительно промолчала.
  - Ну ладно, раз твоя тетя не посчитала нужным все тебе рассказать, восполнять пробелы в твоих знаниях придется мне. Ты не против?
  - У меня есть варианты?
  Колдун усмехнулся и изящным движением отправил всю грязную посуду на кухню.
  - Я решил тебе немножко помочь.
  - Ты что-то хотела мне рассказать, - напомнила я.
  - Разумеется. Так вот. Для начала хочу тебя успокоить. Твой талисман мне не нужен. Темную энергию он только блокирует, так что для меня совершенно бесполезен.
  - Зачем же нужно было требовать его у меня?
  - Ну... У тебя было такое забавное лицо, когда ты испугалась. Приятно чувствовать свое превосходство.
  - Подлец!
  - Не отрицаю, - колдун улыбнулся. - Но сейчас речь не обо мне. Итак, о чем же я... Так вот, во всем должно быть равновесие. Даже мы, темные маги, вынуждены это признавать. Мне нет нужды как-то с тобой бороться. Не будет тебя, будет другая ведьма с твоей силой. Зачем же тратить время? Лучше дружить.
  - Дружить? - вот в этот момент я действительно удивилась. Сергей не врал. Даже блокируя сознание мы, к сожалению, не способны были скрыть друг от друга, насколько правдивы наши слова. Впрочем, в этом были свои плюсы. Я не могла обмануть колдуна, но и он не сможет обмануть меня. К тому же лгать и хитрить было рискованно.
  "Магия темная или светлая не любит лжи, - вспомнила я уроки Ксении. - Ты должна быть честна перед собой и вынуждена быть честной перед другими. Чем чаще ты обманываешь, тем слабее становишься"
  - А почему бы и нет? - вопросом на вопрос ответил Сергей. - В конце концов, у нас одна и та же задача. Мы следим за порядком.
  - Что? - вот это новость. И почему такие вещи я узнаю от своего противника, а не от наставницы. Тетя слишком много забыла мне рассказать. - За каким порядком я должна следить? Почему я вообще кому-то что-то должна?
  - Девушка, а вы уверены, что вы белая ведьма? - засмеялся парень. - Эгоизм больше присущ темным магам.
  Я прикусила язык, еще не хватало дать ему повод меня в чем-то упрекнуть. Хорошая или нет, но я белая ведьма. Он не имеет права считать иначе.
  - Ну ладно, ладно, не злись. Мне тоже не нравится за кем-то следить, но приходится. Схема простая, как в любой сказке. Все хотят быть сильнее, но никто не хочет, чтоб сильнее был другой, так что сходятся на том, что все должны быть равны. Поэтому несколько сильных кланов должны наблюдать за порядком. Темные следят за светлыми, а вы соответственно следите за нами. Если замечаешь нарушение - разбираешься.
  - Неужели Ксения тоже за кем-то следила? - задумчиво произнесла я.
  - Это ты у меня спрашиваешь? - удивился колдун.
  - Нет, это я так... задумалась.
  - В общем, - закончил колдун. - В каком-то смысле мы с тобой напарники. Ты же в курсе, что наши два рода сильнейшие? - я кивнула. - Приятно чувствовать себя главными, да? Но за это приходится платить.
  - Почему я должна тебе верить?
  - А почему я должен рисковать силой и врать тебе?
  - Логично. Но мне не нравится, что я узнаю об этом от тебя.
  - Знаешь, - разозлился вдруг колдун, - Мне тоже не очень нравится просвещать глупую ведьмочку! Короче, я тебе все рассказал, а дальше разбирайся сама. У тетки своей узнавай, как и что тебе делать.
  Ого, да он обиделся. Похоже, он действительно пытался мне помочь. Надо же. Темный помогает светлой. Что-то новенькое.
  - Сергей, - осторожно начала я. - Ну... ты меня извини... Я не хотела.
  - Не важно, - он быстро взял себя в руки. - Чая мне еще нальешь? Мой отец домой, похоже, не собирается. Нет, ну ты представляешь, - вдруг повеселел парень. - Он с твоими родителями познакомился, чтобы мне сюда дорогу расчистить, а подружился на самом деле.
  - Серьезно? - это действительно было смешно. Я догадывалась, что встреча старшего Туманова с моими родителями была не случайной, но в искренность дружбы до сих пор как-то не верилось. Мама с папой вообще молодцы. Добрую Ксению они, значит, на порог не пускают, а со злыми магами дружбу завели.
  - Да я тебе клянусь! - засмеялся Сергей. - Я его сейчас домой позвал, а он сказал, но что не пойдет. Так что нальешь чаю?
  - А ты вернешь мне фотографию? - я вдруг вспомнила, что меня беспокоило. Если Сергею не зачем мне вредить, то зачем ему нужен мой снимок?
  - Фотографию? Вот эту?
  Колдун слегка повел рукой и на столе появился украденный снимок. Как он все-таки красиво колдует. Я тоже хочу так научиться. Надоело называть предметы, чтобы переместить.
  - Забирай, - Сергей отдал мне фотографию. - Мне она больше не нужна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"