Непомнящая Дина : другие произведения.

Глава 6. Новые загадки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Абдурахман Хоттабыч был озадачен. К нему только что прилетела Людмила и рассказала, как прошло посещение Софьи Андреевны. Старый волшебник ожидал какой угодно реакции от этой женщины, но то, что рассказала ему его помощница, поразило его до глубины души. Так могла отреагировать волшебница, а никак не идюля.
   - Я прилетаю к ней. Зашла без всяких фокусов, чтоб не пугать, а она на меня так пристально посмотрела и спрашивает: "Вы от человека, который прислал мне письмо?" Да, говорю, от него, а как вы догадались? А она мне и отвечает: "У Вас глаза необычные. Вроде как у всех, а смотрите вы по-особенному". Вот так-то! Абдурахман Хоттабыч, может, я чего недоглядела и она тоже силу имеет?
   - Не знаю, Людмила, сейчас нам это, конечно, только на руку, но поверь мне, эта женщина ещё принесёт нам немало сюрпризов.
   Успокоив Людмилу, волшебник не успокоился сам и решил узнать побольше о Петровой старшей, но потом, когда будет время.
  
  * * *
  
   Саша вошла в комнату и увидела то, что меньше всего ожидала. Пока она шла сюда, она заметила, что все двери в комнатах расположены очень близко друг к другу, из чего девочка сделала вывод: комнаты в общежитии очень маленькие, но сейчас она входила в квартиру. Квартира была разделена на несколько зон. Спальную комнату, где стояли три кровати с тумбочками и большой одёжный шкаф с тремя дверцами. Учебный кабинет, где были расположены три письменных стола и пара книжных полок, которые почему-то были заполнены старинными патефонными пластинками (как позже узнала Саша на эти ластинки волшебники записывали не только музыку, но и фильмы). Кроме того, был небольшой зал, посередине которого стоял огромный хрустальный шар, а вокруг него были расположены три стульчика так, что, если сесть на любой из них, всё, что показывает шар, будет хорошо видно, и кухня. Она была единственным местом, которое хоть чем-то напоминало Александре о старой жизни. Здесь были все те приборы, которые можно увидеть на кухне любого идюли. Была у этих вещей только одна особенность, отличающая их от идюльской техники. НИ У ОДНОЙ ИЗ НИХ НЕ БЫЛО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПРОВОДА! Напрашивался лишь один вывод: все они работали на силе волшебства.
  - Машка, включай кристалл. Сейчас нашу школу показывать будут, - раздался из прихожей тонкий девичий голос.
   - А почему бы тебе самой не включить его, Оран? - раздался голос другой девочки.
   Голоса были слышны всё отчётливей. Судя по всему, девочки приближались к кухне. Александра отчего-то почувствовала себя неуютно. А девочки тем временем прошли мимо кухни. После чего из зала донёслась музыка и Саша поняла, что кто-то все-таки включил кристалл. "Пора!" - решила про себя Александра и вышла в зал.
  
  * * *
  
   Алекс очень любил фильмы и мультики про призраков, но никогда даже в самых своих смелых мечтах он и представить не мог, что однажды ему придётся жить с привидением под одной крышей. В отличие от квартиры Александры, его новое жилище было рассчитано на двух хозяев, но во всем остальном они были похожи как две капли воды. Сашка тихо вошёл в квартиру и осмотрелся.
   - Ну и что тут волшебного? - произнёс он, не замечая, что размышляет вслух. - Тоже мне, общага для магов! Где котлы для варки зелий, где летучие мыши, где, наконец, пресловутый призрак, которым меня пытались напугать? Эй, дух, ты что, на гастроли уехал?
   Тем временем призрак как раз стоял или, вернее, парил у мальчика над головой.
   - Ну, я - дух! - сказал призрак.
  Саша от неожиданности так и сел на пол.
   - Ну, что смотришь. Я дух. Кстати, ты, парень, похоже, насмотрелся ужастиков. Это только в средневековье у магов по всем стенам сушёные мыши с жабами висели, а сейчас всё чистенько и культурно. Даже тёмные маги и то признали, что зелья лучше на кухне под вытяжкой делать!
   - По-по-чему под вытяжкой?
   - А ты подумай, приятно, когда по всему дому запах серы плывёт?
   - Нет, наверное.
   - Вот то-то и оно!
  Александр уже понял, что с призраком они подружатся, и потихоньку стал его рассматривать. Да... этот дух был не похож на всех тех мультяшных героев, которых видел мальчик. Это был самый обыкновенный мальчик лет четырнадцати, единственное, что выдавало в нём духа, была необычная прозрачная смазанность всех черт лица.
   - Ну что? Пришел в себя?- поинтересовался призрак
   - Ага... Слушай, а как тебя зовут?
   - Максим. Можно Макс. Только не зови никогда Сим, ладно?
   - А...
   - НЕ ЗОВИ!!! - закричал Максим, увеличившись в размерах.
   - Я только хотел спросить, разве есть такое имя? Ну, Сим, - испугано промямлил Сашка. - Но если тебе неприятно, я не буду.
   - Почему же? Раз ты спросил, я отвечу. Дело в том, что один очень плохой человек, который прикидывался моим другом, называл меня Симом. Ну, понимаешь, он говорил, что первую часть моего имени используют часто, а второй, наверно, обидно. Я смеялся и называл его Нидом.
   - А как его...
   - Леонид. Ты только больше не спрашивай, ладно?
   - Ладно, - согласился Александр, понявший уже, что это был за "друг".
  
  * * *
  
   Саша лежала в своей новой комнате с закрытыми глазами и думала над словами, которые недавно произнесла её новая подруга Оран. "Я не знаю, какие там бесы живут в душе твоего брата, но, прожив всю свою жизнь в этом Городе, примерно представляю, кто такие Ора и Селена. Поэтому, Саша, будь осторожна: то, что ведьма погибла, ещё не значит, что её сестра оставит вас в покое", - сказала она. "Действительно, - думала девочка. - Ведь то, что Ора погибла, ещё не означает, что погибла её подруга, а значит, теперь мне придётся вступить в опасную игру".
   Девочки, с которыми Александре предстояло жить ближайшие восемь лет, были очень разными людьми. Оран прожила в Городе Волшебников всю свою жизнь, но по правилам школы все её ученики были обязаны жить в общежитии, чтобы никто не мог прогуливать или опаздывать. Одна из прапрабабушек Оран была японской принцессой, и её магическая внучка унаследовала поистине королевскую красоту. Кроме того, один из её предков был армянином и девочка имела огромные чёрные глаза. Оран носила шёлковые узкие платья с цветами и была похожа на ожившую картинку из японского мультика. Когда Саша впервые её увидела, она не поверила своим глазам. "Таких людей не бывает" - подумала она. Но, видно, Оран решила взять от своих предков всё самое лучшее: журчащий голос, грациозная походка, стройная фигура, длинные и прямые черные волосы, а главное - глаза!
   Мария тоже была симпатичной девочкой. Про таких, как она, обычно говорят "русская красавица". Действительно, Маруся была очень похожа на первых славян. У неё был густой, низкий и вместе с тем удивительно мягкий голос, длинная толстая русая коса и нежно-голубые глаза. Если у Александры глаза были ярко-синими, то глаза Марии были словно чистая вода, слегка подкрашенная синей краской. Одевалась она в удлинённые джинсовые сарафаны.
   - О чём задумалась? - раздался удивительно знакомый девичий голос.
  Саша открыла глаза и увидела Эмму. Та уже переоделась в белое платье, вышитое серебристо-зелёными листьями, и собрала свои рыжие волосы в высокий хвост, отчего стала выглядеть ещё более озорной.
   - О жизни, - сказала Саша абсолютную правду. - А как ты меня нашла?
   - Добряночка помогла. А это правда, что твоего брата поселили в тринадцатую?
   - Правда. Эмма, скажи, а у вас... у нас в Городе одеваются только в то, что представляют?
   - Нет, - засмеялась Рухх. - Если одеваться только в то, что представляешь, то в 12 часов тебя одевают в пижаму. И тут уже - представляй, не представляй - ты только цвет пижамы сменишь. Это тоже магия Города. А вот если купить одежду в волшебном магазине, то её не изменить ни силой мысли, ни магией Города.
   - Почти как в сказке про Золушку! - воскликнула Александра.
   - Правильно, - согласилась Эмма. - Город и построила Крёстная фея. Она так и сказала: "Пусть каждый одевается как хочет, и никакие злые сёстры вам не помешают!" Кстати, по секрету, Крёстная - младшая сестра Добряночки.
   В комнату вошли Маруся и Оран.
  - И где взять денег, чтобы купить одежду? - спросила Маруся.
   - А у нас в Городе все работают! - объяснила Эмма. - Я, например, работаю продавщицей, но это ж не сразу: изначально я за витринами присматривала. У нас, кстати, хозяйка новый магазин открыла, и я вас могу пристроить.
   - А кем? - обрадовались Маруся и Александра.
   - Ну, пока смотрителями. Вам придётся одевать манекены, оформлять витрины, мыть стёкла в открытых витринах, ну и там - по мелочи. Работа не пыльная. По выходным работаете полный день, а по будням - после школы. Кстати, вам за это будут меньше задавать уроков, а по практическо-бытовой магии вообще не будут задавать. Дело в том, что хозяйка берёт школьников официально, через школу, это даёт преимущество. Хотя бумаг оформлять и больше.
   - Класс! - закричала Саша.
   - Супер! - поддержала Маша.
   - Правда, у нас всего два места, а на другие места вас никто не возьмёт.
  Девочки заметно погрустнели, но Оран улыбнулась и сказала:
  - У меня родители в Городе. Я к ним каждые выходные буду наведываться. Если что они мне сами одежду купят и денег дадут на карманные расходы, так что мне работа не особо нужна. - Тогда всё отлично! Завтра поведу вас устраиваться, - обрадовалась Эмма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"