Непомнящая Дина : другие произведения.

Обыкновенная ведьма. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Повтори ка мне еще раз что ты хочешь сделать, - хмуро попросил Сергей.
  Да уж. Не нравится мне этот взгляд. Он явно не в восторге от моей идеи.
  - Я хочу еще раз попасть в междумирье. Но не во сне. Ты ведь сам говорил, что когда попадаешь туда не во сне у тебя есть защита и можно находиться там долго. А мне нужны ответы на вопросы.
  - Не долго, а дольше. Это разные вещи.
  - А мне казалось, ты говорил долго...
  - Ты всегда такая упрямая?
  - Ага!
  Колдун вздохнул, нехотя отпустил мои руки и, поднявшись с дивана, направился к книжной полке. Я молча наблюдала как он что-то долго ищет глазами. Наконец, парень нашел то, что было ему необходимо. Обратно ко мне он вернулся с толстой старинной книгой.
  - Пусти-ка под плед, что-то мне прохладно, - попросил он так, как будто мы тут смотрели какую-нибудь молодежную комедию, а не обсуждали опасную затею.
  - Я вроде его не отбирала.
  Сергей аккуратно приподнял краешек пледа и уселся поближе ко мне, чтобы иметь возможность тоже накрыться. Ну или наоборот накрылся, чтобы сесть поближе. Кто его разберет?
  - Так зачем тебе нужно попасть в междумирье? - поинтересовался Сергей, пролистывая книгу.
  - Я ведь уже говорила. Я снова попала туда во сне. Говорила с духами стихий. Но не успела узнать все, что нужно, потому что проснулась. Вернее мама разбудила меня, потому что я начала задыхаться. С ее слов. Я такого не чувствовала.
  - Еще бы... Хорошо хоть вовремя проснулась. Вот что бы я сейчас делал, если бы ты там осталась?
  - Целовался с другой ведьмой?
  - Дуреха ты.
  - Ну ладно, ладно. А что, я могла там остаться?
  - Могла. И уже никогда бы не вернулась сюда.
  - А если бы ты пришел за мной и увел обратно?
  - Нет, это невозможно. Ты становишься частью энергии леса, как бы растворяешься в нем.
  - Как сахар в чае?
  - Немного примитивный пример, но вообще точно.
  Я открыла было рот, чтобы спросить еще что-нибудь, но передумала. Вместо этого я вдруг засмотрелась на самого Сергея и подумала, что очень хочу обнять его и хотя бы ненадолго забыть про все. Про всю эту магию, про то, что мы из разных родов и наверняка это как-то нам помешает, что я почему-то особенная...
  - Оксана?
  - А?
  - Ты о чем задумалась? - улыбнулся парень и, словно подслушав мои мысли (хотя на этот раз я точно знала, что надежно их защитила, на всякий случай) притянул меня еще ближе к себе и обнял. - Смотри. Вот тут описан ритуал, который нужно совершить, чтобы попасть в междумирье. Он не особо сложный, но это не значит, что вся затея простая.
  Да. И правда ничего сложного. На земле вычерчивается большой пентакль. Ведьма или колдун встают в его центр, выпускают каплю своей крови, давая ей упасть на землю рядом с собой, и произносят короткое заклинание: "Portas aperuerunt". Зловеще немного. Особенно часть с кровью. Но ничего такого, что невозможно было бы исполнить.
  - Так давай скорее чертить звезду в круге? - воодушевилась я. - Так, где тут у тебя можно было бы это сделать? Хотя в квартире, наверное, опасно... Давай выйдем в парк и там в каком-нибудь укромном...
  - Эй-эй, красавица, а ну-ка притормози. Во-первых, кто тебе говорил, что мы туда пойдем вместе? Я еще до конца не решил.
  - Но, я...
  - Во-вторых, даже если схема действий тебе кажется простой, - продолжил парень, не обращая внимания на мои возражения, - это не значит, что можно вот так вот спокойно ее исполнить ни с того ни с сего. Надо подготовиться. Хотя бы книгу еще полистать и понять как потом обратно вернуться.
  Я немного сникла. Да уж. Не все так просто. А меж тем Сергей продолжал.
  - И в-третьих, может хотя бы на один вечер забудем про магию и просто немного отдохнем?
  - Ну... Я даже не знаю...
  - И тогда я точно пойду туда с тобой, - улыбнулся парень. - Не могу же я все-таки бросить маленькую девочку одну в параллельном мире.
  - Ну вот опять... - сама того не желая я начала по-идиотски улыбаться.
  - Так что?
  - Хорошо, я согласна.
  - Славно, а теперь закрой-ка на секунду глазки.
  Я немного помедлила, но все же выполнила просьбу. А через секунду, открыв глаза, обнаружила, что комната преобразилась. Весь электрический свет погас и темноту рассеивало пламя свечей, которые откуда ни возьмись появились в самых разных углах. На небольшом журнальном столике рядом с диваном появилась большая тарелка с фруктами. А сам колдун держал в руках алую розу на длинном стебле и протягивал ее мне.
  - Кто-то, кажется, хотел обойтись сегодня без магии? - подмигнула я Сергею, забирая цветок.
  - Ну разве что совсем немного.
  
  ***
  Домой я вернулась поздно. Сергей сам отвез меня и даже, несмотря на все мои протесты, поднялся до квартиры и поздоровался с родителями. Удивительно, но после этого его визита меня не стали упрекать в том, что я не предупредила о своем позднем возвращении. Сергей определенно чем-то очень нравился моим родителям. Папа потом еще долго тарахтел как паровоз на тему того, как удачно в санатории он познакомился с Толиком и как прекрасно, что их дети подружились. Мама, слушая это, только красноречиво хмыкала.
  Ложиться спать мне было немного страшно. Пусть я не чувствовала никакой опасности, когда против своей воли оказывалась в междумирье, но я верила Сергею и понимала, что ни чем хорошим неконтролируемые визиты не закончатся.
  - Если снова окажешься там во сне, постарайся как можно скорее проснуться, - эти наставления парень давал мне перед тем как мы зашли в мой дом. Он остановил меня у подъезда, крепко обнял, а после вручил небольшой сверток. - Слышала про ловцы снов?
  - Что-то знакомое, - неуверенно ответила я. Да, кажется, про эту штучку с перышками мне частенько что-то щебетала Юла.
  - Отлично. Повесишь его рядом с кроватью. Это поможет тебе контролировать свои сновидения. Заодно спать крепче будешь.
  - А разве это не суеверие?
  - А мы с тобой, разве не суеверие, а ведьмочка? - улыбнулся Сергей и, поцеловав меня в щеку, открыл дверь подъезда.
  И вот теперь я сидела на кровати, сложив ноги по-турецки и вертела в руках подарок Сережи. Ловец мне нравился. В этой изящной вещице чувствовалось что-то очень свойственное моему (а я уже могу так говорить?) колдуну. Мне было важно не сколько то, что амулет должен был защитить меня, сколько то, что он был его подарком.
  Оглядевшись вокруг, я решила, что самым удачным местом для ловца снов будет пространство под часами, которые висят на стене над моей кроватью. Я открыла шкаф и быстро нашла там моток лески (лет пять назад я увлеклась бисероплетением, с тех пор у меня завалялось много полезных вещиц) и немного поколдовав (на этот раз никакой магии, только ловкость рук), умудрилась повесить ловец на тот же гвоздик, что и часы, но немного пониже. Вышло довольно симпатично.
  Немного полюбовавшись результатом, я залезла под одеяло, взяла в руки телефон и включила интернет. Так, кто мне писал? Юла. Ну, конечно. Миллион сообщений самого разного содержания. Веселые посты, забавная музыка, ссылки на анонсы событий, которые мы обязательно должны посетить с ней, кофточка, которую она отхватила на распродаже... Лучшая подруга, что тут скажешь? Комментарии излишни. А это от кого? Люда. Одногруппница. Интересуется начала ли я писать курсовую. Ну вообще-то я ее уже даже сдала. А ты спрашиваешь меня об этом уже четвертый раз. Ну да ладно. Четвертый раз и отвечу. Антон. Тоже одногруппник. Этот просит одолжить конспекты. Ну да, все логично. Май месяц, подснежники от высшего образования просыпаются...
  А это от кого?
  "Ты ведь не забыла повесить ловец снов над кроватью?"
  С аватарки мне загадочно улыбался темноволосый парень. Сергей сидит в вк. Почему-то это показалось мне удивительным. Как будто я вдруг увидела у себя на пороге английскую королеву.
  "Да. Только что. Спасибо за подарок"
  Ответ пришел почти сразу. Кажется, он ждал.
  "Не за что. Это пустяк. Ты уже легла?"
  "А ты за мной подглядываешь?;)"
  "Разумеется. Камера как раз в ловце;)"
  Мило. Хотя, кто его знает, а вдруг там правда что-то есть? Я приподнялась на кровати, дотянулась до амулета и перевернула его наизнанку. Вот так-то лучше.
  "Оксана, ты же мне не поверила, надеюсь?)"
  Блин. Ты что там серьезно за мной следишь? Я разозлилась на саму себя и повернула ловец снов обратно. Все. Спокойней надо ко всему относиться.
  "Конечно, нет. Я понимаю шутки"
  "Вот и славно) все, маленькая ведьма, ложись спать, а завтра мы решим что делать"
  "Интересных тебе снов, колдун!"
  
  ***
  На этот раз мне не снилось ровным счетом ничего. Либо ловец снов работал как-то не совсем правильно, либо сейчас это и было именно то, что мне нужно. Так или иначе, но впервые за долгое время я чувствовала себя совершенно выспавшейся и отлично отдохнувшей.
  Я привычно потянулась в кровати, а после отправилась в ванну. Через пол часа я уже сидела на кухне, наливала себе кофе и намазывала мягкую булочку малиновым вареньем.
  Телефон привлек мое внимание коротким звуковым сигналом. Смска от Ани.
  "Ты собираешься идти на пары, Рыжик?"
  "Да, уже завтракаю. Встретимся как обычно?"
  "Давай"
  Как обычно значило, что мы встретимся с подружкой на остановке, которая находилось ровно посередине между двумя нашими домами. Там мы поджидали друг друга почти каждое утро, когда отправлялись в универ. Вернее поджидала обычно Юла. В моменты, когда требовалось куда-то прийти вовремя она всегда оказывалась гораздо собранней меня. Именно поэтому почти каждое утро Аня заранее отправляла мне смски, чтобы удостовериться, что не прождет меня на остановке просто так. Зимой сообщения начинали приходить на час раньше, потому что подруга отлично знала, что когда на улице минус, я страшно не хочу вылезать из-под одеяла и до последнего тяну с подъемом. В теплое время года я спокойно вставала и сама, поэтому подружка расслаблялась и просто уточняла мои планы незадолго до выхода из дома.
  Пип-пип. Чего это? Мы же уже обо всем договорились. Зачем она еще пишет? Ой, да это не Юла.
  "Как спалось, ведьмочка?"
  Ого. Сергей удивляет меня все больше и больше в последние дни. Я никак не ожидала от него чего-то такого. Хотя в сущности, что меня все время удивляет? Он ведь обычный парень. Только немного колдун. Ага, немного. Самый сильный темный колдун. А я самая сильная светлая ведьма. Еще и какая-то особенная. Жаль, что это все так. Мне было бы проще радоваться своей первой любви, если бы я не понимала, что это все, наверняка, неправильно...
  "Ведьма может влюбиться только один раз", - вдруг вспомнились мне слова из дневника Ксении. Неужели это правда так? Тетя, похоже, действительно всю жизнь любила только моего отца. Иначе она, наверняка, давно бы вышла замуж и родила свою дочь. И силы бы перешли не ко мне. И я бы не стала ведьмой. И никогда не встретилась бы с Сергеем. Ой. Снова к нему мысли вернулись. И как мне себя пересилить?
  "Отлично. Спасибо за беспокойство"
  Отправив ответную смску, я накинула на легкое светло-розовое платьице белый пиджак, обула любимые босоножки на каблуке и, схватив сумочку, выбежала из дома. Волосы поправлять было бесполезно. Все равно через пять минут непослушные рыжие кудряшки лягут так как им хочется. Единственный способ их немного усмирить - выпрямить утюжком, но в последнее время это я делала все реже и реже.
  
  ***
  - Опять опаздываешь? - недовольно надулась Юла, встречая меня на остановке.
  - Я же нормально пришла, - округлила я глаза. - У нас еще час до начала пар, сто раз успеем добраться.
  - Но я жду тебя уже 15 минут, только что ушел наш автобус. Пустой, кстати.
  - Я же не виновата, что ты всегда приходишь раньше. А автобусы уже все пустые. Час пик прошел.
  - Ну посмотрим, посмотрим...
  - Да что смотреть? Вон он едет, - я махнула рукой в ту сторону, откуда к нам приближался новенький ярко-синий автобус. Такой красивый, чистенький, удивительно весенний.
  Вообще мне сегодня все казалось просто замечательным. Небо голубое-голубое, травка зеленая, одуванчики... Люди вокруг такие нарядные, радуются теплым денькам и переоделись в красивые костюмы. Анька вон тоже настоящая красавица. Белый брючный костюм отлично оттеняет черные волосы и успевшую уже немного подзагореть кожу, а кофточка, которой она мне вчера хвасталась, прекрасно подходит под цвет глаз. Как же хорошо вокруг...
  - Оксана, а ты чего так улыбаешься загадочно? - подозрительно глядя на меня спросила подруга, когда мы сели в автобус.
  - Да так. Настроение хорошее.
  - А ты часом не влюбилась, подруга? - прищурилась Юла.
  - Может быть, может быть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"