Непомнящая Дина : другие произведения.

Обыкновенная ведьма. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лекции закончились. Погода на улице была уже даже не весенней, а совершенно летней. Студенты, словно маленькие ручейки, растекались в разные стороны от университета, а я сидела на скамейке, наблюдала за ними и думала.
  Юла ушла домой примерно пол часа назад, устав убеждать меня в том, что все не так уж плохо, как я предполагаю. Подруга велела обязательно написать ей вечером, а иначе ночью она заявится ко мне домой и перебудит всех, только чтобы узнать, что я жива и здорова. Смешно. Я точно не собиралась что-то с собой делать из-за какой-то глупой сплетницы. А вот решать проблему нужно.
  Разговор с Алисой, мягко говоря, испортил мне настроение. Ситуация оказалась очень сложной. С одной стороны, я никак не могла отделаться от мысли, что даже если Иванова кому-то и расскажет про наш поцелуй с Сережей, это не обязательно будет иметь такие уж неприятные последствия. С другой стороны, кто знает, как она собиралась представить эту ситуацию и какие еще хитроумные планы рождаются в ее блондинистой голове.
  "Надо поговорить с Сергеем, вдвоем мы точно сможем разобраться с этим..."
  Да, эта мысль определенно была правильной. Сергей лучше реагирует на такие ситуации. Он сможет спокойно оценить масштаб бедствия и найти правильное решение.
  Я сняла пиджак, в котором мне уже становилось жарко, убрала его в сумку и помчалась на остановку.
  
  ***
  До дома Сережи я добралась с какой-то рекордно быстрой скоростью. Стрелой взлетела по лестнице и, не успев отдышаться, позвонила в дверь. Сердце колотилось толи от бега, толи от предвкушения встречи, и я даже не заметила, как медальон у меня на шее начал слегка нагреваться.
  - Так-так, вы только посмотрите кто к нам пришел, маленькая белая ведьма.
  Дверь открылась, но за ней я увидела не Сергея. Насмешливо глядя на меня, на пороге стоял его отец. Безупречный деловой костюм, аккуратно уложенные волосы... Он создавал бы очень приятное впечатление, если бы не эта змеиная улыбка.
  Я так часто заставала Сергея дома одного, что совсем забыла, что он живет с отцом. И, конечно, я даже не подумала, что он может быть дома. А эта встреча точно не входила в мои планы.
  - Папа, кто там? - послышался из глубины квартиры голос Сережи.
  - Ну что ж ты стоишь, девочка? - поинтересовался Анатолий Степанович.
  Между тем Сергей, не дождавшись ответа, тоже вышел посмотреть, кто пришел ним в гости.
  - Оксана, - приветливо улыбнулся он, увидев меня в дверях. - Заходи скорее.
  - Нет, пожалуй, в следующий раз, - пробормотала я и, не дожидаясь ответа, побежала вниз по лестнице. Кажется, на этот раз проблемы я буду решать сама.
  
  ***
  Я сама не знала, почему так испугалась встретив отца Сергея. Я была уверена, что он не причинит мне зла. Тем более, что он и вправду теперь часто общался с моим собственным папой. То и дело мы с мамой слышали, что Толик посоветовал ему какой-то фильм или книгу. Но ведь это не значит, что он тут же проникся нежной любовью ко мне?
  Нет, определенно нет. Это его выражение лица сегодня абсолютно исключает тот вариант, что он может относиться ко мне хорошо. Сережа, конечно, не дал бы ему мне навредить, но все же... Интересно, а он знает про наши отношения? Сергей мне ничего не рассказывал.
  И тут я вдруг задумалась о том, что он вообще никогда мне ничего особо не рассказывает. Я постоянно ловлю себя на мысли, что мало что о нем знаю, а как только решаю исправить эту ситуацию, он сразу же отвлекает меня чем-то другим. Я практически ничего не знаю о его жизни. Вот, например, с этой работой. Я ведь даже не знала, что он архивариус. И где архивариус? И что конкретно он делает? Я не знала ничего о том, что происходит с ним, когда меня нет рядом. Не знала о его увлечениях. И при этом я считала, что мы пара. Какая глупая. Да с чего я вообще тогда взяла, что хоть немного его знаю? Почему оказалась так уверена в его чувствах? Все эти мысли бестолково копошились в моей голове, пока я медленно брела домой.
  - Девушка! - я обернулась и увидела светленького парнишку, на вид своего ровесника, в джинсах и ярко-оранжевой футболке. - Девушка, вы что-то потеряли.
  - Потеряла? - удивилась я и быстрым взглядом осмотрела саму себя. Да нет, вроде все на месте, сумочка в руках. Может что-то из сумки выронила? Я собиралась уже заглянуть в сумку, но парень рассмеялся и продолжил:
  - Девушка, вы улыбку потеряли! Вы вся такая яркая, как солнышко, а идете грустная-грустная. Может вам помочь?
  Ну надо же какой милый парень. Это он так познакомиться со мной решил чтоли? Ну прости тогда...
  - Нет, спасибо, помощь мне не нужна, - ответила я и продолжила свой путь.
  Вот только парень решил так быстро не сдаваться.
  - Но вы обязательно должны улыбнуться, просто непременно. Я уверен вокруг сразу станет еще теплее и солнечней. Ну же, улыбнитесь!
  В этот момент паренек скорчил настолько забавную рожицу, что я не выдержала и рассмеялась.
  - Вот так гораздо лучше, - похвалил парень. - Меня кстати, Ваня зовут, а тебя? Можно же на ты?
  - Оксана, - коротко ответила я, игнорируя второй вопрос и попыталась ускорить шаг, но Ваня не отставал.
  - Очень приятно, Оксана. Может сходим куда-нибудь?
  - Я не хожу куда-нибудь с незнакомыми парнями, - произнесла я с плохо скрываемым раздражением.
  - Так мы ведь уже познакомились. Ну хочешь я тебе про себя побольше расскажу? Я студент, учусь на архитектора, подрабатываю курьером, люблю...
  - Ваня, - я резко остановилась и посмотрела на парня. - У тебя что вообще нет других дел, кроме как бегать по улице за посторонними девушками?
  - Неа, - радостно помотал головой мой новый знакомый. - Вот сейчас вообще никаких. А ты мне очень понравилась. Дашь номер телефона?
  - Нет! - отрезала я и быстро пошла дальше, но Ваня быстро сдаваться, кажется, не привык.
  - Ну тогда я тебя провожу. И заодно узнаю где ты живешь. А потом буду караулить у тебя под окнами. И рано или поздно мы встретимся еще раз.
  - У меня парень есть, - высказала я последний аргумент.
  - Все вы так говорите, когда знакомиться не хотите, - не растерялся Ваня. - А даже если и есть, то это еще ничего не значит...
  - Ну ты наглый! - моему возмущению не было предела, но тут у меня возникла идея. - Ты вообще не отстанешь?
  - Ни за что!
  - Хорошо, записывай номер, но с одним условием, ты уйдешь, и дашь мне спокойно дойти домой, и сегодня звонить не будешь.
  - Какое интересное условие, но так и быть, я согласен, - расцвел Ваня,
  Надо признать, он был довольно симпатичным и если бы я не была безнадежно влюблена в Сережу, то определенно попалась бы на это настойчивое знакомство. Особенно привлекательным этот парень становился, когда улыбался, на щеках сразу появлялись очень милые ямочки. Что ж, надеюсь Юле понравится моя идея....
  Моя задумка заключалась в том, что я решила свести этого милого, но довольно приставучего паренька с кем-то еще более приставучим и болтливым, чем он. Поэтому я бойко продиктовала Ване номер своей лучшей подружки, выдав его за свой. Она должна меня понять. Во-первых, если ей захочется, она гораздо легче, чем я сможет от него отвязаться. Ну а во-вторых, она уже давно ни с кем не встречается и, если мне повезет, у моей хорошенькой Ани, наконец, появится новый парень.
  Добравшись домой я сразу же сама набрала Юлу и рассказала ей о встрече с пареньком в оранжевой футболке. Идея была воспринята даже лучше, чем я ожидала:
  - Ух ты, какая ты умница! Я представляю себе, как он удивится, когда узнает, что ты его так развела. Надо будет еще сделать вид, что я вообще ничего не знала... Обожаю веселые розыгрыши. Слушай, а он симпатичный? Когда я заверила Аньку, что Ваня очень даже симпатичный, она оказалась вдвойне довольна моей затеей и решила, что обязательно после телефонного звонка разведет его на свидание. В том, что парень позвонит обязательно, мы даже не сомневались, уж слишком он настойчивый.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"