Непомнящая Дина : другие произведения.

Обыкновенная ведьма. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Встреча с улыбчивым Ваней ненадолго меня взбодрила. Но спустя какое-то время, я снова вспомнила о своих проблемах и начала думать, как же все-таки их решить. В голову ничего не лезло, а советоваться с Сергеем я больше не хотела. Он, кстати, весь вечер названивал мне по телефону и писал в вк. Но у меня не было абсолютно никакого желания общаться.
  - Какая-то ты грустная, дочка, - папа настороженно наблюдал за мной все время пока мы ужинали и, наконец, не выдержал. - У тебя ничего не случилось?
  - Нет, пап, все нормально.
  - Может что-то болит? Или в университете проблемы? - подключилась мама.
  Ну вот, только не это. Не люблю я такие допросы.
  - Все в порядке, я просто устала. Я пойду сегодня спать пораньше, хорошо?
  - Конечно, солнышко, - кивнула мама. - Хочешь сделаю тебе какао?
  - Нет, не надо, мам, спасибо.
  Я быстро расправилась с остатками запеченной картошки и отправилась в свою комнату. Вообще неплохая идея поспать. Как в сказках говорят? Утро вечера мудренее. А я и правда очень устала.
  
  ***
  Я даже не заметила, как уснула. Снилось мне что-то невообразимо странное. Мосты, по которым я бегу, а они рушатся прямо за моей спиной. Какая-то птица, на спине которой я летела. Потом мне приснился Сергей. Я плыла по реке на малюсенькой лодочке, а он стоял на берегу и махал мне рукой. Я направилась к нему, но никак не могла доплыть, а он звал меня: "Оксана, Оксана..."
  - Оксана, - голос Сергея вдруг стал ближе, чем раньше. Я еще пыталась доплыть к нему, но вдруг поняла, что это сон и открыла глаза. - Оксана, почему ты мне не отвечала весь вечер?
  Остатки сна как рукой сняло. Он что здесь? Ну да, точно, вот же, сидит на краю моей кровати и внимательно смотрит.
  - Как ты здесь оказался? - воскликнула я.
  - Тише, родителей разбудишь, они немного удивятся увидев меня. Я просто переместился.
  - Не может быть. Я ведь защищала дом.
  - От врагов. А я ведь теперь уже не враг?
  - Нет, ты не враг...
  - Ну вот, поэтому заклинание и не сработало. Хотя, если честно, я немного опасался, когда стал перемещаться к тебе. Что случилось? Почему ты убежала?
  - Не хотела общаться с твоим отцом. Он знает, что...
  - Что мы пара? Да. Я говорил ему. Не могу сказать, что он в восторге, но меня особо не интересует его мнение по этому вопросу.
  Я кивнула. Вот сейчас самое время выспросить все, что я хотела. Но когда он сидел рядом, он казался мне таким знакомым и близким, что недавние мысли казались глупостями. Зато я вспомнила зачем шла к нему.
  - Сережа, вчера... вчера, когда мы были в универе...
  И вдруг я не выдержала и заплакала, уткнувшись носом ему в грудь. Надо успокоиться, немедленно надо перестать плакать... Но я не могла остановиться, а Сергей просто тихонько меня обнял и стал гладить по голове.
  - Ну тихо, тихо... - бормотал он.
  Наконец, я немного успокоилась и смогла рассказать ему все, что произошло вчера после его лекции. Он слегка хмурился, но особого беспокойства у него я не заметила.
  - Сережа, что нам теперь делать? Придется ее послушать?
  - Конечно, нет. Ты что, только из-за этого сейчас плакала, глупышка?
  Я не стала ничего отвечать. Ну да, причина не особо серьезная, но что я могу поделать? И так столько неприятностей навалилось.
  - Я вообще никакой проблемы не вижу. Мы же маги.
  - Нет, ну я думала, конечно, превратить ее в пепельницу...
  - Оксана, - поднял брови Сережа. - Ты точно светлая?
  - В такие моменты не уверена.
  - Идея, конечно, заманчивая, но тогда мы точно не оберемся проблем. Ее же искать начнут.
  - Может она хотя бы облысеет? - с надеждой предложила я.
  - И как нам это поможет? Нет, если тебе так будет просто приятно, я конечно, не буду возражать, но имей в виду, проблему это не решит.
  - Хорошо. Слушаю твои идеи.
  И Сергей рассказал мне, что задумал он. Мысль оказалась такой простой, что мне стало обидно, ну как я сама не додумалась до нее. Вечно самые хорошие идеи рождаются у этого колдуна. Но главное, что эта идея вообще возникла. И она не просто решала наши проблемы, а позволяла нам заодно и немного повеселиться.
  
  ***
  На следующий день в универ мы отправились вместе с Сергеем. Так и вошли в аудиторию, держась за руки и улыбаясь. Никто из сидящих вокруг, казалось не обратил на это внимание, только пара человек мельком посмотрела на нас и улыбнулись. Сережа проводил меня на мое место и, прежде чем отправиться на свое, нежно поцеловал. По аудитории прокатился восторженный вздох и волна аплодисментов.
  - Ну что, начнем занятия, - Сережа улыбаясь встал к доске и начал лекцию.
  Я скосила глаза в сторону Алисы. Сказать, что она была зла, значит ничего не сказать. Она была просто в ярости. Как так. Нас не осудили? Не забросали тухлыми помидорами? Напротив, все кажется были в восторге. Ее план рушился у нее на глазах. А я только улыбалась и задумчиво крутила в руках медальон. "Подожди, дорогая, это еще только начало..."
  
  ***
  Алиса выскочила из аудитории в туже секунду как Сергей объявил, что лекция на сегодня окончена. Одним движением смахнув в сумку тетрадь и ручку, она подскочила и вылетела в коридор.
  - Кажется, начинается второе действие, - тихо заметил Сергей, подходя ко мне и лукаво подмигивая. - Ну что, мы тоже пойдем?
  - Разумеется, - расплылась я в улыбке. - Я просто не могу не увидеть ее лицо в этот момент.
  
  ***
  - Но это... это же... недопустимо! Вы что правда считаете, что это все... нормально?
  Голос Алисы мы услышали, как только подошли к кафедре. Расчет был точный. Увидев, что одногруппников совершенно не задевает наш роман с Сергеем, она решила сообщить о нем преподавателям. Смешная, неужели она думала, что мы и об этом не позаботились?
  - А я вам еще раз говорю, барышня, что неправильно - это когда кто-то лезет в чужую личную жизнь, - поправляя очки средним пальцем правой руки, спокойно, словно читая лекцию, отвечал Ивановой пожилой преподаватель права Георгий Лаврентьевич. - Почему нас должно волновать где и с кем Сергей Анатольевич проводит свое свободное время?
  - Но она ведь студентка!
  - Она тоже взрослая совершеннолетняя девушка и вправе распоряжаться своей личной жизнью как того пожелает.
  - Но ведь... ведь... это неправильно, он будет предвзято...
  - Барышня, вы говорите какие-то совершенные глупости, - перебил Алису Георгий Лаврентьевич и в этот момент увидел нас с Сергеем. - О, а вот и вы, молодые люди. Приветствую, приветствую, - добродушно поздоровался он и продолжил, посмеиваясь. - А мы как раз вас тут обсуждаем. Эта барышня почему-то решила, что ваши отношения аморальны.
  - Да что вы говорите, какой кошмар, нам так неловко, - в тон старшему коллеге ответил Сережа.
  Глаза Алисы округлялись все больше и больше, а я скромно стояла в сторонке, улыбаясь самой очаровательной улыбкой, которую только можно было вообразить. "Ну, что, солнышко, - мысленно ликовала я, - какие у тебя там еще планы?"
  - Ох, у меня же занятие, - спохватился Георгий Лаврентьевич и, быстро собирая какие-то бумаги в толстую серую папку, повернулся к Алисе. - Вот видите, что вы натворили? Из-за вас я опоздаю к своим собственным студентам. Впредь, барышня, советую вам беспокоиться больше о своей собственной персоне, чем о других и не отвлекать никого от дел по пустякам.
  Старичок подхватил подмышку свою папку и, махнув нам на прощание ручкой, вышел из кабинета. Теперь мы остались втроем. Алиса собиралась уже выти следом за Георгием Лаврентьевичем, но прежде, чем она успела коснуться двери, Сергей тихонько щелкнул пальцами.
  - Закрыто, - удивилась Алиса, растеряно дергая ручку двери. - Но как так может быть, он же только что вышел отсюда...
  - А ты не задумывайся об этом, дорогая, - ласково проговорила я, уже не улыбаясь и пододвигая себе ближайший стул. - В твоей головке это вряд ли уложится.
  - Оксана, - предупреждающе посмотрел на меня Сергей.
  Ладно-ладно, не буду я ей уподобляться, так уж и быть.
  - Сядь, пожалуйста, - попросил Сережа и сам присел рядом со мной. - У нас разговор долгий будет.
  Алиса смотрела на нас и в ее взгляде смешались сразу страх, ненависть и удивление. Подумав минутку, она присела напротив нас, слегка одернула юбку и грациозно положила ногу на ногу. Надо отдать ей должное, старается сохранять лицо в любой ситуации.
  - Ну, и что же сегодня здесь происходит? - спросила она.
  - Происходит то, что ты связалась с теми, кто оказался тебе немного не по зубам, - ответил ей Сергей. - Ты веришь в магию?
  Алиса скептически посмотрела на него и отрицательно покачала головой.
  - Значит не веришь. А зря. Оксана, покажи ей что-нибудь.
  - Почему я? - я и правда немного удивилась, что Сережа попросил именно меня что-то продемонстрировать Алисе. Я думала он сам это сделает.
  - Ну я ведь уже показал фокус с дверью.
  Я кивнула и слегка повела рукой. В тот же миг несколько листочков, лежащих на соседнем столе поднялись в воздух, пронеслись прямо перед лицом Алисы и вернулись обратно, словно ничего и не произошло.
  - Что это, этого же не может быть.
  - Что правда не может? - удивилась я, протянула руку и на ней вдруг оказалась записная книжка из сумки Алисы.
  - Как... - успела лишь начать фразу блондинка, но Сергей не дал ей договорить.
  - Это магия. Простые фокусы, разумеется, но некоторые очень даже полезны. А что это такое, кстати? - спросил он Алису. - На лекционную тетрадь не похоже.
  - Это личное. Отдайте ее назад, - голос девушки слегка дрогнул и, поколебавшись, она добавила, - Пожалуйста.
  - Личная говоришь? - мгновенно отреагировала я. - Ну тогда нам стоит ее посмотреть повнимательней. Ты покопалась в нашей личной жизни, а теперь мы немного покопаемся в твоей.
  Как только я стала открывать дневник, Алиса подскочила со стула, но я тут же щелкнула пальцами, и девушка упала на него обратно. Она пыталась дергаться, но словно приклеилась к сидению и могла только злобно смотреть на меня.
  - Оксана, - осуждающе произнес Сергей.
  - Я восемнадцать лет Оксана, а она заслужила хороший урок. Пусть побудет теперь на моем месте.
  Так я и думала, записная книжка оказалась дневником Алисы. Правда не таким подробным и интересно написанным как у Ксении. Это были скорее короткие заметки. Алиса не удосуживала себя проставлением дат, но каждая запись была обязательно сделана с новой страницы. Менялся почерк и цвет букв, благодаря чему было видно, что записи делались в разное время, в разных местах и разными ручками.
  - Да она тут целый год пишет, прямо с момента как мы все пришли на первый курс, - задумчиво проговорила я и вслух прочитала первую попавшуюся на глаза запись. - "Стоило преподавателю уйти, все сразу же уселись большой толпой и стали переговариваться. Знакомиться благодаря только что прошедшей игре уже было не нужно. Я тоже пристроилась рядышком и изредка пыталась вставить какое-нибудь слово, но меня словно не замечали". Это же наш первый день в универе. Тебя не замечали?
  - А ты скажешь, что не знала? - зло ответила Алиса. - Вы сразу все стали какой-то большой дружной командой, а меня с моим тогда тихим голосом и неприметной внешностью просто не заметили. Скажешь можешь вспомнить тихую девочку в сером сарафане с длинной косой? С какого момента вы меня все вообще запомнили?
  Я хотела что-то ответить одногруппнице и... не смогла. Я и правда не могла вспомнить чтобы Алиса была с нами в первые дни. Я хорошо помнила ее уже примерно через пару месяцев, когда эта эффектная блондинка вдруг стали заигрывать с немногими присутствующими в группе мальчиками, и выпытывать секретики у девочек. Все знали, что она и раньше училась с нами, просто вдруг резко сменила имидж и стала словно другим человеком. Но вспомнить ее такой, какой она была прежде никто не мог.
  - Вот! Вот! Тебе даже нечего ответить. Ни ты, ни твоя вечно что-то жужжащая Юла, ни кто-либо еще в этой дружно компании, никто меня не замечал. Я была слишком тихой для вас. В самый первый день на этой же переменке вы договорились пойти в кафе, чтобы получше узнать друг друга. Я тоже хотела пойти с вами. Но вы меня не дождались. Вы меня просто забыли. Вернее, вы вообще меня не ждали, потому что и не заметили сразу. Сначала я сомневалась, а потом поняла, что это действительно так. Мне было очень обидно. Я решила сменить внешность и измениться сама. Кардинально. План удался, меня стали замечать, взяли в свою компанию. Но вскоре я поняла, что даже теперь я вам чужая. Вы сдружились за это время, а я была лишней. Меня брали, потому что так было положено, но я не была вам нужна.
  - И ты решила мстить...
  - Какая ты, Оксаночка, вдруг стала догадливая. Да, я решила мстить. Я выискивала информацию. Информация правит миром, знаешь об этом? Но все было как-то мелко, не интересно. А тут твой роман. Это было идеально. Но ты как-то умудрилась испортить мой план.
  Мы переглянулись с Сергеем. Я и не думала, что у Алисы действительно были какие-то причины так себя вести. И тут я вспомнила эту ее фразу, сказанную мне в туалете: "Я тебя ненавижу! И всех вас ненавижу! С самого первого дня в универе. Вы мне настолько противны всей своей дружненькой вечно хихикающей группкой, что я каждый день только и мечтаю, как бы заставить вас всех перестать улыбаться!" Так вот почему...
  - Твой план было очень легко разрушить, - спокойно заговорил Сергей. - Мы просто внушили всем вокруг простую мысль: "Личная жизнь касается только тех, чья она. Если завидовать ей или мешать, свою собственную не наладишь. Лучше принять, понять, и думать о себе". Кому-то даже и внушать ничего не пришлось. И вот результат. На нас либо не обращают внимания, либо искренне за нас радуются. Зависть плохое чувство, и думаю мы даже сделали этот мир чуточку лучше.
  - Темный маг улучшает мир, - улыбнулась я любимому.
  - Темный? - тихо проговорила Алиса, было заметно, что она больше не сомневается в том, что мы говорим правду. - Вы что еще и злые.
  - Спорный вопрос, - ответил Сергей. - Она вот добрая.
  - Тоже спорный вопрос, - заметила я. - Я светлая, но не значит, что добрая. А Сергей темный, но мне не кажется, что злой.
  Алиса смотрела на нас с нескрываемым страхом, и я поняла, что Сергей был прав. Иногда стоит сказать правду о себе, чтобы тебя лишний раз не трогали.
  - В общем, Алиса, - продолжил колдун. - С этого момента ты будешь хорошей воспитанной девочкой, постараешься забыть свои обиды и не делать никому гадостей. Все, что сейчас здесь было остается между нами. Мы не рассказываем никому твою маленькую тайну, а ты не болтаешь про нашу. А если вдруг что... Тут Оксана очень хочет тебя попробовать во что-нибудь превратить. А она хоть и талантливая ведьмочка, но все же начинающая, может обратно и не получится тебя расколдовать. Алиса кивнула, а Сергей снова тихонько щелкнул пальцами, и дверь кабинета, слегка скрипнув, отворилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"