Непомнящая Дина : другие произведения.

Кольцо с изумрудом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение рассказа "Картина" Андрей сидел на кровати и крутил в руках кольцо с изумрудом. Это кольцо когда-то принадлежало его прабабушке, потом бабушке, потом маме. Когда-нибудь оно должно достаться его жене. Когда-нибудь...


Кольцо с изумрудом

(продолжение рассказа "Картина")

  
   Андрей сидел на кровати и крутил в руках кольцо с изумрудом. Это кольцо когда-то принадлежало его прабабушке, потом бабушке, потом маме. Когда-нибудь оно должно достаться его жене. Когда-нибудь... Андрей посмотрел на красивый зелёный камень и вспомнил глаза той, кого очень хотел бы однажды назвать своей женой. У Ани они такие же, зелёные и сверкающие, с какой-то затаённой грустью в глубине. Да, Андрей был давно влюблён в Анну. С тех самых пор, когда впервые увидел её...
   Андрей зарабатывал на жизнь устройством различных праздников, концертов и выставок. Однажды, в дверь его офиса постучалась красивая светловолосая девушка.
   - Здравствуйте, мне сказали, что вы можете помочь мне устроить выставку...
   - Да, всё правильно.
   - Меня зовут Анна Сильная, я художник, хочу устроить свою персональную выставку...
   Андрей обсудил с девушкой план предстоящего мероприятия и с интересом начал подготовку. Когда всё было почти готово, Андрей сказал художнице:
   - Анна, а почему вы не назначаете цены за картины. На выставке будут довольно обеспеченные люди и...
   Аня оборвала его па полуслове:
   - Андрей, запомните раз и навсегда, мои картины не продаются! - и в её изумрудных глазах сверкнул такой огонёк, что Андрею захотелось тут же обнять её и никогда не отпускать.
   Выставка прошла на высшем уровне, Андрей получил обещанный гонорар и попрощался с Аней.
   Прошёл месяц, а Андрей всё не мог забыть светловолосую художницу с огнём в глазах. Он начал придумывать поводы, как снова встретиться с ней. И, наконец, у него созрел блестящий план. Андрей переоборудовал помещение, в котором располагался его офис под выставочный зал и пришёл к Анне с предложением о сотрудничестве. Он предоставляет ей помещение для картин и занимается организацией закрытых выставок, она за это платит ему процент от продаж билетов. Девушка думала неделю и, в конце концов, согласилась, но с одним условием, картины она продавать не будет.
   Теперь они виделись часто, но Андрею пока так и не хватило смелости признаться любимой в своих чувствах. Каждый раз, как только он настраивался на разговор, что-то шло не так, и вся решимость куда-то улетучивалась. Но сегодня... Сегодня он не будет робеть. Сегодня он всё сделает правильно. Сегодня он скажет Анне, что она самая прекрасная девушка на земле и что без неё он больше не сможет жить. Да, это случиться именно сегодня. Андрей встал с кровати, положил в карман фамильное кольцо с изумрудом и вышел из дома.
  

* * *

   Анна мыла посуду и что-то напевала, поэтому, когда в дверь позвонили, она открыла не сразу, а когда открыла, не поверила своим глазам. На пороге стоял Андрей. Но это был не тот Андрей в светлых брюках и чёрной рубашке, к которому она так привыкла и без которого уже не могла обходиться. Нет, сегодня он был другой. Он стоял перед ней в дорогом чёрном костюме, с букетом в руках и улыбался.
   - Привет, - тихо сказала Аня.
   - Здравствуй, - ласково ответил Андрей. - Пустишь?
   - Да, конечно, заходи. Только у меня не прибрано...
   Они прошли в комнату, но сесть никто не решался. Они смотрели друг на друга и молчали.
   Андрей любовался девушкой. Она стояла перед ним такая... домашняя, в светлом сарафанчике, косынке и босиком.
   Ане стоять перед таким нарядным Андреем в домашней одежде было неуютно. Она сняла косынку, и по плечам рассыпались длинные светлые волосы.
   - Аня, - заговорил Андрей и его голос дрогнул от волнения. - Я давно хотел сказать тебе, что... Аня, Анечка, я тебя очень сильно люблю!
   Как только прозвучали эти слова, всё стало легко и понятно. Он рассказал ей всё. Рассказал, что с того самого дня, как она впервые зашла к нему в офис он только и думает, что о ней, что не может представить своей жизни без неё, что... Слова лились, лились и вдруг закончились. Он смотрел на неё, а она смотрела на него. Её зелёные глаза сверкали каким-то волшебным огнём. И вдруг Андрей понял, что он должен сделать. Он сделал ещё один шаг и оказался так близко к своей любимой, что почувствовал её дыхание. Казалось, он даже слышал, как билось её сердце. Андрей обнял Аню и нежно поцеловал...
  

* * *

   На улице ярко светило солнце. Деревья вокруг пылали огнём. Сентябрь. Самый красивый месяц осени. Анна любила этот месяц, Андрей тоже. Они гуляли по парку, разговаривали о чём-то и собирали листья. Аня улыбалась, а Андрей любовался ей и не мог поверить, что эта девушка действительно выбрала его. Анна повернулась к нему и, засмеявшись, усыпала только что собранными листьями. Андрей обнял свою любимую и нежно поцеловал. Солнечный лучик пробежал по руке девушки. У неё на пальце ярко сверкнуло кольцо с изумрудом. Так же ярко сверкали и её глаза.
   - Я люблю тебя, - прошептала Анна на ухо Андрею, и они скрылись в тени деревьев.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"