Непомнящая Дина : другие произведения.

Ведьмина ворожба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ведьма была очень молода. Ей едва исполнилось полторы тысячи лет. Сложись все иначе, сейчас она бы только подбрасывала ароматные травы в волшебное пламя, и следила как ворожат старшие, ведь ведьм моложе двух тысяч лет никогда не допускали до настоящей ворожбы. Но все сложилось так как сложилось, она стала хозяйкой леса и ей придется самой разжечь костер в эту ночь, а после ворожить над ним одной.

 []
  Она шла по лесной поляне. Белоснежное платье казалось серебристо синим в свете луны. Ветер развевал его длинную юбку и играл в черных волосах ведьмы.
  Да, она была ведьмой, и она готовилась ворожить.
  "А вот этот, пожалуй подойдет", - подумала она приметив маленький алый цветок с золотисто-желтой серединной. Даже сейчас в темноте, чуть развеянной лунным светом, этот цветок не утратил своих истинных красок. Больше того, он словно сам развеивал какой-то спокойный свет. А может так оно и было на самом деле?
  Ведьма присела рядом с цветком, придирчиво оглядела, а после поднесла к нему обе руки, держа их очень близко, но все же не дотрагиваясь, и прикрыла глаза. Она прислушалась к своим ощущениям. Да, кажется, оно...
  - Ух-ух-ух, я уж думал ты не придешь, луна взошла, а тебя все нет и нет...
  - Филин! - ведьма встала, отряхнула юбку и взглянула на Филина, было заметно, что она недовольна. - Брысь отсюда, ты мне мешаешь!
  - Ух-ух, какая же ты невоспитанная девчонка, я между прочим старше тебя на три тысячи лет, я был здесь еще тогда, когда твоя мать и старшие сестры ворожили все вместе, а ты сама бегала вокруг их костра и отвлекала их любопытными вопросами. И никто не говорил тебе "Брысь", хотя ты тоже им мешала.
  Ведьма вздохнула. Да, этот Филин и правда наблюдает их ведьмину ворожбу уже так давно, что почти стал ее частью. Прогонять его бессмысленно. К тому же, если быть совсем честно, ей будет его не хватать. Он ведь был с ней все время сколько она сама приходила в этот лес. Он был ее старшим товарищем.
  Ведьма была очень молода. Ей едва исполнилось полторы тысячи лет. Сложись все иначе, сейчас она бы только подбрасывала ароматные травы в волшебное пламя, и следила как ворожат старшие, ведь ведьм моложе двух тысяч лет никогда не допускали до настоящей ворожбы. Но все сложилось так как сложилось, она стала хозяйкой леса и ей придется самой разжечь костер в эту ночь, а после ворожить над ним одной.
  - Ладно уж, прости, Филин. Пошли со мной, только тихо.
  - А когда было иначе?
  - Всегда, - улыбнулась она и снова наклонилась к цветку.
  Да, он подходил. Ведьма достала из-за широкого кожаного пояса маленький серебряный кинжал и аккуратно срезала цветок. После этого она открыла небольшую сумку, которая была надета у нее через плечо и бережно уложила туда цветок. Теперь все было собрано. Пора.
  Ведьма трижды обошла полянку, проверяя не ошиблась ли она и подходит ли место для ворожбы. Все было в порядке. Тогда она открыла сумку, вытащила оттуда покрывало, расстелила его на землю и начала расставлять но нему загадочные баночки и сосуды. После этого она сняла с себя сумку и пояс, проверила не осталось ли на теле еще каких-то узелков, разулась, и аккуратно сложила вещи на землю.
  Ведьма вышла на середину поляны, подняла руки к небу и начала быстро вращаться на месте, приговаривая слова древнего заклинания:
  - Ворожу я, ворожу, на луну свою гляжу, силы добрые и злые, слушайте что я скажу!
  Филин тихонько приземлился на ветку соседнего дерева и старался не шевелиться, чтобы случайно не спугнуть магию. А ведьма продолжала ворожить уже не обращая внимания ни на что вокруг.
  На поляне разгорелся костер. Любой, кто увидел бы его, сразу бы понял, что это не простой огонь, ведь в нем мерцали все цвета радуги.
  Ведьма довольно посмотрела на пламя, отошла к своим баночкам и сосудам и начала по очереди открывать их что-то высыпая себе на ладонь. Когда набралось достаточно, она вернулась к костру.
  - Ворожу я ворожу, силу древних сторожу, ты, огонь, что всех сильнее, слушай же, что я скажу!
  Приговаривая эти слова, ведьма сдула в огонь содержимое своих ладоней, костер разгорелся еще жарче и часть его пламени словно перекинулась в глаза ведьмы, теперь и они светились тем же волшебным огнем.
  А филин тихо наблюдал, как огонь образовал кольцо, в середине которого появился котел с какой-то серебристой жидкостью. Ведьма вновь вернулась к своим вещам, взяла цветок, который так тщательно выбирала и бесстрашно прошла сквозь огонь к котлу.
  - Ворожу я ворожу, в ясну воду погляжу, ты вода, мать нашей жизни, слушай, что я подскажу!
  Ведьма бережно опустила цветок в котел, и по поверхности воды тут де расплылись радужные блики. Колдовство почти свершилось. Осталось последнее.
  - Ворожу я ворожу, лишь добро я поддержу, силы злые отступите, вот что я вам прикажу! Ворожу я ворожу, чудо я сейчас свершу, пусть на свете расцветает то, что в воду положу. Ворожу я ворожу, ветру тайну расскажу, пусть несет по белу свету, то, чему всю жизнь служу...
  Филин был уверен, что именно ведьма призвала ветер. Он налетел одним резким порывом, загасив огонь, и расплескивая вокруг искры от волшебного пламени, он подхватил из воды волшебный цветок и исчез так де быстро, как и появился. Это был волшебный ветер. Он видел такой однажды, когда ворожили мать и старшие сестры этой ведьмы. Но тогда он не мог спросить их о том, что значила ворожба. Теперь же он дружил с той, что ворожила в этом лесу и каждый раз, когда ведьма заканчивала, она слышала один и тот же вопрос:
  - Что ты сделала на этот раз?
  И каждый раз прежде, чем ответить она спрашивала одно и то же:
  - Ах ты любопытный Филин, зачем тебе все хочется знать?
  - Я ведь тоже охраняю этот лес уже пять тысяч лет.
  - Ну что ж, тогда я расскажу тебе, мой ночной друг. Я призвала в этот мир любовь. Ветер скоро уронит в чье-то сердце искру любви, которой я напитала волшебный цветок. Вот - погляди!
  И ведьма согнула руку так, чтобы Филину было удобно сесть на нее и посмотреть в котел.
  
  ***
  Множество людей гуляло по парку. Молодой музыкант, который играл на скрипке, уже насобирал не мало мелочи от добродушных прохожих. Это было приятным бонусом. Хотя на самом деле он играл больше ради улыбок окружающих, чем ради скромного разработка уличного музыканта.
  Одна из девушек, которая подбросила ему немного мелочи, показалась похожей на ангела в своем небесно голубом шифоновом платьице и с копной светлых кудряшек на голове, в которых сверкало само солнце.
  - Девушка, а хотите я что-нибудь сыграю специально для вас? - спросил музыкант, когда девушка уже собиралась уйти прочь.
  Она остановилась, улыбнулась ему и кивнула.
  Музыка, которая разлилась по парку была просто волшебной...
  
  ***
  - Ты сделала все это только ради одной пары? Целая волшебная ночь истрачена просто ради одной счастливой пары?
  Филин не понимал этого. Зачем тратить столько волшебства, зачем ворожить целую ночь ради пары обычных людей? - Да, потому что этот мальчик, скоро станет великим музыкантом. И поможет ему любовь этой девочки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"