Хабинская Софья Александровна : другие произведения.

Средство против страха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Страх не помогает решить ситуацию. Страха нельзя избежать, но можно приучиться им не руководствоваться. 
"Глаза боятся - руки делают". И хоть боятся не столько глаза, сколько "кишки", полное вверение себя Богу, не только не лишает нас разума, но и позволяет действовать более разумно и эффективно даже в сложной-тревожной ситуации. 

"Да будет воля Твоя!" - не пассивность и не бездействие, но оптимальное психическое состояние, лучшее расположение духа, чтобы лучшим образом ответить на опасность. 

"Я + Бог" гораздо лучше чем, "Я - Бог". 
Но страх, порабощая нас, именно влечет нас от Бога отключиться. 
"Нетужки, тут мне надо самому что-то срочно предпринять. Я срочно должен взять дело в свои руки!" 

Однажды Кришна совершал священнодействие: кушал. Вкушал прасад; а прасад Бога - молитвы верующих.
Радха благоговейно сидела рядом и млела, глядя на него. Ничто в мире не должно было прерывать его в такую минуту. 
Вдруг Кришна резко вскочил и стремглав бросился к двери. Однако, добежав до двери, он вдруг остановился и спокойно вернулся к прерванному занятию. 

"Что случилось?", - спросила пораженная Радха. "Я вдруг увидел, что странствующего монаха окружила толпа злобных подростков 
(как тут не вспомнить пророка Елисея с внезапно появившимися медведицами) 
и те стали швырять в него острые камни. Монах же, был так погружен в молитву, что лишь блаженно улыбался, не замечая грозящей ему опасности". 
"Ну? И что же? Почему же ты тогда остановился??!" 

"Видишь ли" - грустно ответил он - "не успел Я добежать до двери, как мой монах очнулся, решил, что он одинок и беспомощен, и что надо срочно брать дело в свои руки. Когда он нагнулся, чтобы поднять камень для своей защиты, мне пришлось вернуться. Раз он решил, что справиться сам, без Меня, - кто я такой, чтобы вмешиваться?"

Св. Силуан: "Держи душу свою во аде и не отчаивайся "

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"