Непомнящий Петр Анатольевич : другие произведения.

Летун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом сценарии говориться о возможности человеческих чувств


Сцена1

   Словно весенний ветер Михаил ворвался в жизнь крупного провинциального города.
   Ранним утром, когда солнечные лучи озарили небо. По пустынной трассе на своем мотоцикле едет наш главный герой. Изредка проезжают автомобили, это дачники выехали на свои садовые участки. (Достаточно динамическая песня, на подобие, "Москва - Ленинград". Идут титры)
  

Сцена 2

   Шум рынка.
  -- У вас есть хорошие вещи?
  -- Ты че?! у нас все из Парижу.
  -- (Противный голос).
   Чай, кофе, булочки с повидлом, капустой, яйцами. Чай, кофе, булочки с повидлом, капустой, яйцами. Чай, кофе, булочки с повидлом, капустой, яйцами.
  -- Рекламная акция. "Бесплатно делаю пирсинг в местах, которые укажет клиент".
   По рядам идет молодой человек высокого роста. (В дальнейшем его зовут Рома). Останавливается у каждого киоска и приценивается.
   Голуби клюют зерно, которое рассыпала сердобольная бабка. Роман, не замечая их, проходит мимо. Птицы разлетаются.
   Две девушки торгуют овощами. Одна выглядит шикарно, "сама красота" (Ирина). Вторая напротив серая, не заметная личность - в очках, которые достались ей по наследству либо от дедушки, либо от прабабушки. (Вера)
   Ирина: Смотрю я на тебя и ничего не понимаю. Вроде девчонка грамотная, институт закончила, а ведешь себя как маленький ребенок. Ты когда нибудь собираешься выйти замуж?
   Вера молчит.
   Ирина: Понятно мы ждем принца на белом коне. Спустись на землю. Все эти разговоры о прекрасной жизни это бред выдуманный писателями. Я была знакома с одним принцем.
   Вера улыбнулась.
   Ирина: Что ты смеёшься? Я между прочим правду говорю. Как -то. Приехал чернокожий принц из племени... блин, забыла, какого не то Аякубаба или Аякупапа.- Сволочь порядочная. Конечно, не ко мне приехал. Просто так мимо проходил. В общем, это не интересно. Нет. Как мужчина - человек видный, но по-русски не бельмеса. Хотя в этом деле языки все равны.
   (Мимо проходит торговка сладостями).
  -- Пирожки, пирожные, торты... Пирожки, пирожиные, торты... Пирожки, пирожиные, торты
   Вера: (в сердцах бросает пакет и говорит). Торты. Дура!!! (В этом месте речь про ударения)
   Ирина: Перестань умничать. Мы люди не образованные. Но у меня счастья, между прочим, больше чем у всех.
   Подходит Роман. Ирина делает миловидное лицо.
   Ирина: Сегодня я хотела бы посоветовать вам фейхуа.
   Роман улыбнулся и прошел мимо.
   Ирина: Фей хуа или не фей хуа. Какая разница. Я просто от этого пацана тащусь.
  
   Сцена 3
  
   Михаил на мотоцикле останавливается возле Романа
  
   Михаил: Парень, не подскажешь. Где здесь можно перекусить?
  
   Роман с интересом рассматривает мотоцикл.
  
   Роман: Обана, какая тачка!!! (Михаилу). Это ты где нибудь на прокат взял или махнул, не глядя на велосипед?
   Мих: Нравится?
   Роман: Ты, что с дубу рухнул? Я такой агрегат только на картинках видел. Вооще, бахчисарайский фонтан" какой-то! Ну, в смысле крышу сносит, а ноги уже на педали жмут.
   Михаил выключает двигатель. Ставит мотоцикл на подножку . Вытаскивает ключ. Кидает Роману, тот ловит.
   Мих: Дарю
   Роман: Ты, что , дурак? (Пытается не брать ключи) Может она краденая.... Не.... Я в такие игры не играю.
   Михаил: Скажи честно. Она тебе нравится?
   Роман: Мне блин, может быть и вон тот "Мерседес" нравиться или " Ролс ройс". Даже от "Жигулей" не откажусь. Но что касается закона, то я с ним на одной ноге. Ни шагу в лево, ни шагу в право.
   Михаил: Чистая машина. Правда. Я ее тут купил, а теперь она мне не надоела..
   Роман: (Собирается уходить) Да пошел ты, благодетель.
   Михаил: Постой! Я тебе серьезно говорю. Не подумай, что даром. не
   Роман: (Приостанавливая шаг). Ты посмотри на меня и на этот мотоцикл. Я такое количество денег только во сне видел да в фильмах, когда чемоданы с бабками открывают.
   Михаил: Хорошо. У меня к тебе есть деловое предложение...
   Роман: (Продолжая). Ограбить банк?
   Михаил: Зачем грабить?
   Роман: Правильно купим автомобиль. Наденем маски. Зайдем в банк. Они сами все отдадут. Потом приедут люди в камуфляже. У них значительно больше будет оружия. В итоге мы сдадимся. Нас посадят лет на десять. Мой верный конь, подаренный тобой, меня подождет. А как же мама? (Собирается уходить).
   Михаил: Стоять.
   Эксцентрика. Он показывает документы на мотоцикл объясняет все носится бегает и все такие дела).
   Роман: Значит телохранителем и все?
   Михаил: Ты прав. Временно по совместительству.
   Роман: Я не где не работаю.
   Михаил: Тем более. Еще и деньги получать будешь.
   Роман: Хочу аванс тысячу баксов.
   Михаил: Тебе в данный момент мотоцикла в залог мало?
   Роман: Хрен с тобой. Поехали.
   Михаил кидает ключи. Роман заводит мотоцикл
   Ихаил: А тепрь в банк.
   Глаза романа расширились до предела, он заглушил автомобиль
   Михаил: Должны же мы снять с моей карточки на мелкие расходы!
  
   Мотоцикл заводится и уходит в точку.
  
   СЦЕНА N 4
   Михаил выходит из банка. В руках у него не большой кейс.
   Михаил: На первое время нам хватит, а потом посмотрим.
   Роман: Куда дальше изволит СЭР"?
   Михаил: Программа проста как мир. Сейчас найдем, какое нибудь жилище. Приоденемся. Сменим этот катер (показывает на мотоцикл) на пароход.
   Роман: Я даже не знаю, кто такой агрегат купит. У меня знакомых с таким количеством баблов нет.
   Михаил: Чужое имущество мы не продаем. До тебя до сих пор не может дойти , что я мотоцикл действительно подарил.
   Роман: Так значит я могу ехать?
   Михаил: Конечно.
   Роман: Я тебе ни за что не должен?
   Михаил: Естественно.
   Роман завел двигатель мотоцикла и как стрела понесся прочь, оставив Михаила , одиноко стоять возле банка со своим чемоданом.
   Михаил: (Произнес с улыбкой).Вот , чудак человек!
   Он пошел в сторону остановки, размахивая кейсом и насвистывая, какой-то дурацкий мотив.(На встречу ему шла девушка).
   Михаил: Уважаемая, Вы не подскажете. Где находится ближайшая гостиница?
   Девушка явно пыталась помочь. Вначале она оценила, где она сама географически находится, затем подняла указательный палец и стала беспорядочно крутить по сторонам. Взгляд ее замер, когда она посмотрела за плечом Михаила. Рука вяло стала опускаться в низ. Подъехал Роман. У девушки нижняя челюсть опустилась в низ.
   Михаил: Девушка вам плохо?
   Сзади раздался рокот мотоцикла.
   Роман: Карета подана, мой господин.
   Михаил: (Девушке) Спасибо, мадам. Ваше объяснение было очень лаконичным.
   Михаил сел на мотоцикл и они поехали.
   Михаил: Теперь в гостиницу!
   Роман: В Новосибирске есть очень много замечательных отелей. Тебе по дороже или по дешевле?
   Михаил: Мне все равно. Лишь бы было комфортно.
   Роман: Я понял мы едим (условно в Лазурный)
  
   СЦЕНА N 5
  

Кафе

   Входит Михаил.
   Администратор: Извините, у нас нет свободных мест.
   За Михаилом появляется Роман.
   Роман: Манюня! Может быть, что нибудь придумаем?
   Администратор: Рома, если я говорю, что мест нет. Значит, их действительно нет.
   (Показывается все кафе.. Там нет мест - это точно). Только за одним столиком есть, два свободных места.
   Александр (друг Романа). Увидел Романа.
   Александр: Ромка, иди к нам!
   Роман: Я не один (показывает на Михаила).
   Алексанр: Ерунда вопрос. Идите оба. Места хватит. В тесноте да не в обиде.
  
  
  
  
  
  
  
   СЦЕНА N 6
  
  
  
   Разговор Ирины и Веры.
   Пусть они пойдут в "Мегас" - Такой супермаркет.
   Ирина: Ты что, правда, в первый раз в этом магазине? Я сюда раз в неделю обязательно захожу. Все в одном месте. На первом этаже затарюсь по полной программе и домой с авоськами. Я же тебе о нем рассказывала. Смотри, какая красота. Двери сами открываются, самое главное не перепутать куда заходить, а то могут так шваркнуть - мало не покажиться.
   . Я один раз в другую дверь залетела, стояла, смотрела, как баран на ворота. Пока мужчина один не помог. Такай, знаешь? Здоровый, красивый, В общем, в моем вкусе.... Здесь вообще много солидных людей. Вон смотри, какая лапочка пошел. Прямо мечта принцесс.
   Вера: Так, как он тебе помог?
   Ирина: Кто?
   Вера: Красивый, высокий.
   Ирина: Как? Как? Очень просто сказал, что входная дверь рядом.... Верка, давай с тобой на второй этаж поднимемся.
   Вера: Ты, что на эскалаторе хочешь прокатиться?
   Ирина: Там знаешь, как прикольно. Если даже ничего не купим, так хоть поглазеем.
  
   СЦЕНА N 7
   И снова кафе.
  
   Звучит спокойная песня. Ребята с которыми сидит Михаил уже навеселе, но сказать, что пьяные нельзя. Они еще могут свободно владеть полу литературным Русским языком.
  
   Михаил: Слушаю я вас и удивляюсь. Вы себе таких проблем напридумывали.
   Глеб: Ты, что хочешь сказать о том, какие мы глупые?
   Михаил: Зачем? Я этого совсем не хотел сказать. Просто в вашем разговоре мечты нет. Желания какого-то особого.
   Глеб: Почему это нет? Я хочу, чтобы, где нибудь родсвеничек богатенький ласты завернул и мне миллиончиков этак пять баксов в наследство оставил. (Смеется, подталкивая Романа, что бы тот присоединился к шутке). А если серьезно. То у меня все в жизни "Тип топ".
   Александр: Вот ты говоришь желания нет. Есть мечта открыть свое производство. Но на это необходимо первоначальное вложение. А где его взять?
   Михаил: Кредит в банке, Инвесторов привлечь.
   Глеб: Сашка, действительно, с твоей головой ты уже давно должен собственный самолет иметь.
   Михаил: (Глебу). А ты если честно. Куда деньги бы потратил, если они у тебя появились?
   Глеб: Чудак человек, было бы бабло, а потратить не слабо.
   Михаил: Хорошо. Павел, а какое у тебя желание?
   Павел: Мое желание что бы такие , уроды, как ты в мою душу не лезли. Умники хреновы.
   Александр: Паша, ты что?
   Павел: Да пошли вы все.... Нет у меня никакого желания. ( Встает, уходит).
   Михаил: Извините ребята, если, что не так. Пусть у каждого все сбудется....
   Михаил выбегает на улицу, Павел садится в такси и уезжает. Следом выходит Роман.
   Лицо не довольное.
   Роман: Ну, че ты в самом деле ко всем привязался. Сидел, молчал и тут тебе бац.
   Михаил: Ты знаешь, где он живет?
   Роман: Ну, знаю.
   Михаил: У тебя есть права на машину?
   Роман: Ну, есть.
   Михаил: Я тут своими делами позанимаюсь, а ты, если не затруднит. Возьми какую-нибудь машинешку. Так не особо дорогую. (Подает деньги). Завтра на ней за мной приедешь. Все. Пока, мне некогда.
   Роман: Во, блин, нафиг - вляпался.
  
  
   Утро. Михаил возле входа в гостиницу ожидает Романа. Подъезжает "Мерседес Михаил в надежде смотрит, что из нее выйдет Роман. Дверь открывается и из машины выходит здоровенный парняга. Вслед за "Мерседесом" паркуется "Марк 2" из автомобиля выходит очаровательная девушка. Михаил смотрит на часы.
   Голос Романа: Карета подана.
   Михаил поднимает голову и видит (автомобиль, что -то из серии "на прокат" лучше всего "Ока")
   Михаил: (Удивленно). У вас в городе очень дорогие машины?
   Роман: (Извиняясь). Я тут подумал, зачем деньги палить зазря. Ты к нам не надолго, а экономика должна быть экономичной.
   Михаил: Ты прав. Более экономную машину придумать сложно....
   Роман: (Раздраженно). Ну, блин нафиг.... В следующий раз надо говорить, что брать....
   Михаил: Ты молодец, брат Ромка.... Мне бы такое в голову не пришло. Маневренная, жрет мало. В городе лучше машины не надо.... По коням.
   Роман: (С удовольствием передает оставшуюся сумму Михаилу). И деньги целы и овцы сыты.
   Михаил: Оставь себе. Возможно, еще будут какие - нибудь не предвиденные траты.
   Роман: А если не будут?
   Михаил: Считай это авансом.
   Роман: Ну, ты блин, нафиг даешь.... Куда прикажешь?
   Михаил: К Павлу.
   Роман: Я хоть и твоя охрана, но за него я не ручаюсь. Он мужик конкретный может и по морде надавать. У него по жизни невезуха полнейшая. А тут еще ты....
   Михаил: В чем, собственно проблемы?
   Роман: Да, так... Как говорится. Шерше ля бабу.
   Михаил: (Утвердительно) К Павлу.
  
  
   Павел работает дворником. В его дворе все благоухает. Он поливает из шланга газон. На детской площадке играет детвора. К дому подъезжает автомобиль. Из него выходит Михаил и направляется к Павлу. Тот направляет струю воды к ногам Михаила.
   Павел: Что тебе надо? Я вчера, по-моему, отчетливо дал понять, что твое присутствие в моем окружении не желательно. (ребенку который полез в лужу). Эй, ты архаровец куда полез, ноги намочишь. Мать с тебя три шкуры сдерет. (Михаилу). Ты, либо дурак, либо глухонемой, тогда читай по губам, (шепотом). Пошел вон.
   Михаил сел в машину.
   Михаил: Да, хорошо, что у него в руках не ружье было. Положение тяжелое, но жить будет
   Роман: Я говорил.
   Михаил: Ему нужна хорошая девушка.
   Роман: Ты че прикалываешься? У него заморочки только от них. Пять змей на своей шее выростил. Они чуть его по миру не пустили. Теперь с матерью живет. Коммерцией занимается, а дворником - это так для души.
   Михаил: Я же сказал. Хорошую. Нам нужна идеальная женщина. Обоятельная, умная, покладистая, хозяйственная, скромная, без определенных амбиций.
   Роман: Ну, ты блин наговорил. Красивая, глухонемая, сирота.
   Михаил: Точно. Поехали.
  
  
   Квартира Глеба была среднего порядка. Не сказать, чтобы он жил в нищете. Обычная полногабаритная квартира в обычном сталинском доме. Старинные диваны, шкафы и множество запыленных книг на книжных полках достались ему по наследству. Собственно, как и его жизнь
   Раннее утро. Глеб еще спит, рядом положив голову на лапы, дремлет его собака по кличке Булька (Возможно бультерер). Собака породистая и по паспорту он Пульпатор.
   Раздается звонок в дверь. Собака поднимает голову. Хозяин не проявляет ни каких признаков жизни. Звонок повторяется вновь. Собака стаскивает с Глеба одеяло. Тот поворачивается на другой бок. Звонок настырно продолжает звонить. Глеб встает с кровати и сонно направляется к дверям, бормоча и матерясь себе под нос.
   Глеб: Кого там принесло?
   Голос: Вам извещение из банка.
   Глеб: Из какого такого банка?
   Голос: Из "Собинбанка"
   Глеб: Пошел к черту. Никаких денег я в вашем банке не брал. Всех своих кредиторов я знаю в лицо. Надо же люди, ведь всем сказал, что появятся деньги - всем отдам. Говори, кто тебя послал? Колян? Толян? Борис Львовичь? Маргарита Павловна? Что мне всех перечислять или сам догадаешься сказать?
   Голос: Я из банка с извещением.
   Глеб: Заладил, как попугай. Не брал я у вас никаких денег. Не брал. Пошел вон.
   Придурок, а то собаку спущу, мало не покажется. Передай не знаю кому там. Намечается хороший калым. Ему отдам первому.
   Голос: Хорошо! Можете не открывать, я извещение в дверях оставлю.
   Глеб: Вот ублюдки! За копейку удавятся! С утра по раньше нервы портить. (Посмотрел в глазок) Ушел. (Сабаке). Нет, Булька, еще минута, и я тебя точно выпустил с ним разобраться. (Пинает зачем то дверь). Урод.
   Постояв немного, он вновь посмотрел в глазок, что бы убедится, не вернулся ли тот. Открыл дверь, поднял с пола листок. Повертел его в руках
   Глеб: Во, блин точно из банка. (Открывает конверт, читает) Извещение. Глеб такой то, такой то просим вас явиться в банк за получением наследства". Булька? Какого еще наследства? Может тетка в деревне крякнула и мне домик завещала? Так там домик то тьфу - три копейки стоит. ( Все что он говорит, делает на ходу: одевается, умывается ит.д.) В общем три копейки тоже деньги. Подожди. Если домик, тогда надо идти в нотариус, а тут почему - то в банк. Во, замануха какая- то. (Уже уходя, Бульке). Живым я им не сдамся!
  
  
   Михаил и Роман в машине.
   Роман: Мать попросила помидоров, там, луку купить. Можно я не надолго сгоняю?
   Михаил: Хорошо. Я с тобой тоже прогуляюсь. Давно на рынке не был.
  
   Вера: Смотри твой идет.
   Ирина: (Со вздохом) Как всегда мимо.
   Роман направляется прямо к ним. Подошли. Михаил облокотился на лоток Веры. О чем то думает, насвистывая или напевая, "глухонемая сирота".
   Ирина обомлела от неожиданности.
   Роман: (читает по бумажке) Мне килограмм помидоров, полкило огурцов два пучка петрушки....
   Рука Ирины, зачем-то потянулась за фейхоа.
   Вера: (Михаилу). А, вы, что-нибудь брать будете?
   Михаил: (отошел от лотка). Нет. Я с ним.
   Михаил посмотрел вновь на Веру и добавил про себя: "Ерунда какая-то"
   Михаил: Девушка, не подскажете, где можно взять идеальную женщину?
   Ирина: (словно проснулась). Так -это я.
   Вера покраснела и скромно опустила глаза.
   Роман и Михаил пошли к автомобилю.
   Ирина: (вдогонку). Приходите еще. Будем рады видеть. (Вере). А это кто с ним? Впервые вижу. Не здешний наверно.
   Вера: Из космоса прилетел.
   Ирина: Ага, марсианин и походка у него марсианская. Он тебя не трогал?
   Вера: А что?
   Ирина: Слышала, они через руки спариваются. Тебе обязательно у врача надо провериться, а то родишь какого-нибудь уродца, с антеннами. Будешь всю жизнь мучиться.
   Вера: Никакой он не уродец.
   Ирина: Тебе, что? Вот это понравилось?
   Вера: Ну, зачем ты так о человеке?
   Ирина: Моя подруга сошла с ума . Перестала мои шутки понимать.
  
   Михаил и Роман в машине.
   Роман: Куда Прикажешь?
   Михаил: Искать идеал.
   Роман Значит в библиотеку в читальный зал?
   Михаил: Ромка, это идея! Поехали
   Роман: Если меня здесь хоть, кто-то слушает. Так по мне баба должна быть стервой, а так - это не баба вовсе, а так... (мечтательно). Эх, с Иринкой бы замутить.
   Михаил: Что мешает?
   Роман: Робкий я. Не могу вот так. Вот тебе и здрасти. (вспоминает). Во. Блин, нафиг я же ей деньги забыл за помидоры отдать.
   Михаил: Так, это та, что на рынке работает. Есть твоя Ира?
   Роман: (краснея). Ага.
   Михаил: Ты в боулинг играть любишь?
   Роман: Да, так себе.
   Михаил: Стоп машина. Назад. Не хорошо девушкам деньги не возвращать.
  
   Ирина: Верка, я давно у тебя спросить хотела. Ты, с высшим образованием. Умная такая, начитанная. Что в этой дыре делаешь? Пошла бы ты куда-нибудь, менеджером устроилась, или еще кем нибудь.
   Вера: Пробовала. Не подхожу.
   Ирина: Смотри, опять Ромка с марсианином идут. Забыли, наверно, что-то.
   Вера: Тебя за руку потрогать.
   Ирина: Дура.
   Михаил: Девчонки, вы до какого часа работаете?
   Ирина: А что собственно случилось?
   Михаил: Есть предложение поражающее своей новизной и оригинальностью. Мы с другом решили пригласить вас покатать шары в боулинг.
   Ирина: Мы, девушки серьезные и с первыми встречными не общаемся. Вот если еще, что-нибудь у нас купите, то мы еще посмотрим.
   Михаил: Это не проблема. Только мне противопоказано кушать много овощей. Давайте это, будет компенсация за нашу честность.
   Ирина: Ой. Надо же подумать. От куда мы знаем, что вы честные?
   Михаил: Роман.
   Роман: Я деньги забыл заплатить.
   Ирина: Ой, точно. Я совсем и забыла. А что ты покупал?
   Роман достает листок.
   Михаил: Так во сколько за вами заезжать.
   Ирина: Вечером.
   Вера: Мы заканчиваем в пять часов.
  
   Глеб возле банка, выглядел явно не хоршо. Мысли его путались, точно так же как путались его движения.
   Он зачем - то начал долбится в закрытую дверь, на которой ясно было написано, что вход с другой стороны. Спрашивать у прохожих, когда открывается банк. В итоге ему все-таки удалось найти вход.
   Глеб: (Охраннику) Я Тырышкин. Что мне делать
   Охранник: Сухари сушить.
   Глеб: Что?
   Охранник: Что надо?
   Глеб: Вот. (Показал извещение).
   Охранник: Подождите, сейчас Вас встретят. (Нажал на кнопку). Тут Тырышкин к вам
   У входа появился молодой человек, прилично одетый. Расплылся в улыбке, как лучшему другу.
   М.Ч.О!!! Господин Тырышкин, мы вас заждались. Пройдемте со мной.
   Глеб поплелся за ним не пошел, а именно поплелся. Они зашли в кабинет для V.I.P. персон
   М.Ч. Присаживайтесь.
   Глеб попытался задницей найти мягкое кресло
   М.Ч. На ваше имя поступила значительная сумма, поэтому нам необходимо определиться, каким образом будем оформлять
   Глеб: Извините. О какой сумме идет речь?
   М.Ч. (Не ловко занервничал). Пять миллионов долларов.
   Медленный наезд на лицо Глеба. У него расширились глаза и отвисла челюсть.
   Глеб: Сколько?
   М.Ч: Пять миллионов долларов (уже спокойно). Что в пересчете на рубли...
   Глеб: Не надо. Еще раз. Сколько?
   М.Ч: Пять миллионов долларов.
   Глеб вскочил с места и начал бегать по кабинету, бить себя по лицу, биться головой о стену. Подбежал к молодому человеку.
   Глеб: Ударьте или, лучше ущипните меня... Это не сон.... Это правда.... Повторите еще раз?
   М.Ч.: Пять миллионов долларов. Как мы их будем оформлять?
   Глеб: А что их оформлять? Я их получить сейчас.
   М.Ч.: (Так же спокойно). Всю сумму или по частям?
   Глеб: Конечно всю сумму.
   М.Ч.: Хорошо. Всю сумму вы сможете получить завтра.
   Глеб: Зачем завтра? Я хочу сегодня.
   М.Ч.: У нас такой порядок. Вы сами можете представить такой объем денег?
   Глеб: Пока еще не совсем.
   М.Ч.: В завтра приедете с охраной?
   Глеб: Зачем охрана? (Задумался). Нет по частям. Сегодня часть, завтра часть, после завтра часть, после после завтра часть, через неделю часть. Я буду ходить к вам каждый день.
   М.Ч. У меня есть к вам встречное предложение. Мы открываем в нашем банке свой личный счет. Выдадим кредитную карточку, которой вы сможете пользоваться.
   Глеб: (Жадно глотнул из графина, стоящего на столе) Это как?
   М.Ч.: Мы заключаем с вами договор, открываем счет и выдаем кредитную карточку, с которой вы сможете в любой точке нашей планеты снять любую сумму в ваших пределах.
   Глеб: (Жадно) Да, конечно. Счет, кредитная карточка и десять тысяч рублей наличными. Сейчас.
   М.Ч.: Хорошо. Подпишите договор.
   Глеб подписывает не глядя.
   Эксцентрический бег домой.
  
  
   Ирина: Давай быстрее собирайся, а то сейчас мальчики приедут, а мы коробки таскать будем.
   Вера: Я не хочу. Ни куда идти.
   Ирина: Вот тебе здрасте, пожаловали. Принцесса, какая. Впервые приглашают, а она еще кочевряжется.
   Вера: Что я там делать буду. Мне и надеть нечего, да и не умею я играть.
   Ирина: Не можешь - научим, не хочешь, заставим. У меня самой нечего одевать. Тапки там дают, а майку с трико я тебе организую.
   Вера: Голова у меня, что-то заболела.
   Ирина: Перестань меня нервировать. Роман на меня впервые внимание обратил, а она начинает карты портить. (мужику который подошел). Чего тебе надо не видишь, не работаем. Смотри вон и они.
   Появляются Михаил и Роман с цветами.
   Ирина: Все решено. Слушайся меня, со мной не пропадешь.
  
  
   Комната Глеба
   Глеб: (Стоит на пороге). Булька!!! (заорал он) Ты знаешь кто я такой?!! Я не просто тебе так, как меня раньше звали!!! Булька!!! Я!!! Я!!! Я. (Тихо) Миллионер. Посмотри. (Он вытащил из кармана деньги и кредитную карточку). Ты хоть знаешь что это такое? (Приложил палец к губам). Только не кому не слова. Это наша с тобой новая жизнь. Это твои педигрипалы. Мои бутики, Мерседесы, девки, Канары, замки. Ты меня понимаешь? Я сойду с ума. Необходимо составить список первоочередных вложений. Всего то надо потратить каких то пять миллионов долларов. Сейчас мы составим небольшой списочек, такую не большую смету. Я даже ручку с блокнотом себе купил. (Садится за стол) Новая квартира - это значит, раз. Автомобиль.
  
   В боцлинге народу было достаточное количество. Очередь к тапкам была свободна. Они взяли тапки. Одели их. Михаил купил пива, киреешек еще разного рода фигни.
   Михаил: Играть будем пару на пару.
   Ирина: Чур я с Романом
   Михаил: Вера у нас не остается выбора. Роман, я надеюсь ты девушкам объяснил как катать шары.
   Роман: А что там объяснять? Берешь шар и кидаешь по дорожке.
   Михаил: Нравится мне твоя лаконичность. Ладно, по ходу пьесы разберемся. Начинает ваша пара.
   Михаил и Вера остались одни за столиком.
   Михаил: Вы, действительно в первый раз собираетесь играть?
   Вера кивнула.
   Михаил: Я знаю один прекрасный способ. Как с первого раза не попадать в желоб.
   Вот, смотрите. Все пытаются катнуть шар, чтобы он сбил кегли, поэтому рука ориентирована на сильный бросок. Отсюда все беды. В этом случае движение его на протяжении всего пути не контролируемое, но когда ты даешь ему правильный импульс на входе, то получается....
   Голос Романа: Кто так кидает?
   Голос Ирины: Это был пристрелочный бросок.
   Роман: Смотри, как надо кидать. (Бросает и сбивает небольшое количество кегель).
   Михаил: По-моему подошла наша очередь.
   Они встали и подошли к дорожке, поменявшись местами с другой парой
   Михаил: Сделай козу.
   Вера не понимает о чем идет речь и делает себе на голове рожки.
   Михаил: Нет. Коза - это такая распальцовка. (Показывает).
   Вера смеется
   Михаил: Так вот необходимо. Первое - подобрать шар по своей руке. Взять его таким образом (показывает). Теперь самое главное, катнуть шар именно по центру дорожки, именно - в начале. Вот видишь стрелки. Ровно по середине. (Кидает и сбивает все). Ясно.
   Вера делает попытку и у нее остается не сбитыми две кегли. Радости ее не было предела.
   Ирина: Новичкам всегда везет. (Пытается бросить)
   Роман: Ты не правильно все делаешь. Давай я тебе покажу. Во первых, ты должна сосредоточиться, сделать три шага присесть и кинуть. Вот так. (Показывает. Шар сбивает крайнюю кеглю).
   Ирина: Так я и без разбега могу. (Кидает) От радости прыгает на Романа.
   Роман: Ну, ты блин нафиг, чума.
   Ирина: Что понравилось. Я еще и не так могу. Ты знаешь, я способна на многое. Мне бы Рокфеллером родиться. Я бы таких вещей натворила...
   Роман: Я знаю.
   Ирина: Ты, правда, знаешь.
   Роман: Ага.
   Ирина: Это самое оригинальное признание в любви.
   Роман: Ты че, блин нафиг. Какое признание. Это так, разговор поддержать.
   Ирина: Я от тебя просто тащюсь...
   Подходят Михаил и радостная Вера.
   Вера: Ваша очередь...
  
   Комната Глеба.
  
   Сидит озадаченный Глеб держится за голову обеими руками.
   Глеб: Если не отдавать долги, то все вроде худо-бедно сходится. Булька, а может ну их, на хрен, наших кредиторов. Уедим в другую страну. Начнем новую жизнь. (С досадой). Булька, я, же уже по минимуму беру. Может убрать из списка "кириешки". Нет. Вот если бы еще миллионов пять. А где их взять? Напевает: "Миллионов пять, а где их взять?". Ну, хотя бы один миллион.
  
   Боулинг
  
   Ирина: Мне это игра совсем не нравиться. Что-то я сегодня не в духе.
   Роман: Ага.
   Ирина: Может мы, сейчас потихоньку слиняем. Пусть они тут, без нас, между собой режутся.
   Роман: Мне нельзя. Я на работе.
   Ирина: Не хилая у тебя работа. Что ты сейчас делаешь?
   Роман: Его охраняю.
   Ирина: Вот этого прыща инопланетного. (Шепотом). А кто он такой?
   Роман: Да хрен бы его знает. Только денег у него, как на денежной фабрике.
   Ирина: (С удивлением). Ты, посмотри. Ни когда бы, не подумала....
   Подошли Михаил и Вера.
   Михаил: Роман, мне кажется, что Ирину надо проводить до дому.
   Роман: А как же ты?
   Михаил: Мы тут разберемся.
  
   (Возможно, показать игры на всех игровых автоматах).
  
   Розга вор Михаила с Верой.
   Михаил: Какой прекрасный вечер. Почему- то в такие тихие, летние дни вспоминается детство. Не знаю, но я никогда не вспоминаю слякоть, грязь под ногами.... Как на кинопленке, только самое приятное, греющую душу воспоминания....
   Вера: Когда я была маленькой мне, казалось, что огромный мир, в котором мы живем, наполнен таинством и загадками. Поэтому, возможно, я и поступила на фиизтех в НГТУ. Но кроме невыносимых вопросов, еще более встающих о создании мира. Я из лекций не узнала.
   Михаил: Ты, веришь в Бога?
   Вера: Мы уже перешли на ты?
   Михаил: А кто нам мешает?
   Вера: В бога я верю, только в своего. Который помогает мне жить в трудные минуты. Храмы, свечки, биться головой о пол - это не мое.
   Михаил: Как ты умеешь четко разграничить на мое и не мое.
   Вера: Если бы я умела так в жизни.
   Михаил: В чем же дело?
   Вера: Мое - это то, что я хочу. Не мое, это как получается....
   Михаил: Хорошо. Давай оставим лирику и перейдем к очень важному для меня вопросу. Мне нужна твоя помощь.
   Вера: Тебе плохо?
   Михаил: Речь собственно касается не меня. Один мой знакомый в беде. За свою жизнь он разочаровался в женщинах. У него было достаточно попыток жениться, но все они заканчивались одинаково. Каждой просто хотелось побольше оттяпать у него денег. Поэтому он потерял всю радость жизни.
   Вера: Я не поняла. Какая роль отводится мне. Быть очередной стервой, которая должна его еще больше разорить.
   Михаил: Вот этого как раз этого не получится. До тебя там работали профессионалы.
   Вера: Тогда я ничего не понимаю.
   Михаил: Мне кажется, что вы будите идеальной парой. Просто, мое мнение такое, что у него никогда не было любви.
   Вера: Почему ты уверен, что она будет у меня?
   Михаил: Мне так кажется.
   Вера: Когда, кажется, креститься надо. Более бредового предложения я никогда не слышала. Если тебе хотелось нас познакомить, то об этом не надо было говорить. Просто организовал встречу. Мы бы посмотрели друг на друга, и все было бы ясно. А сейчас мне очень неловко. Я словно становлюсь заложником, какого-то сговора.
   Михаил: Извини, но я не хотел тебя обидеть. Действительно я в таких делах профан. Я посчитал не честным, если не посветил тебя в свои планы. Тебе ничего не придется делать. Просто общаться и все. В любой момент можно отказаться от этого эксперимента.
   Вера: А если я действительно влюблюсь. Что тогда буду тебе должна?
   Михаил: Ничего.
   Вера: Пошел ты знаешь куда....
   Михаил: Представляю. Только не спеши с ответом. Подумай до завтра.... Вот, кажется твой дом.
   Вера: Ты меня пугаешь. Тебе все известно. Где я живу, что мне надо делать. Что будет, если я откажусь?
   Михаил: Каждый в праве принимать собственное решение. Я не дуду в данном случае настаивать. Только моя единственная просьба. Хорошенько обдумать мое предложение....
   Он развернулся и пошел.
  
   Ирина: Представляешь, Ромка это просто чума какая-то.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"