Непомнящий Петр Анатольевич : другие произведения.

Але Маняня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Монолог женщины за рулем.


   Але, Маняня, Это я! Представляешь, я себе машину и мобильник купила.... Прикинь, модная стала, куда деваться. Ездию, прям, как Ален де Лон в юбке. Самой нравиться. Просто Новая русская баба, какая - то.
  -- Как, когда купила? Давно уже. Еще вчера....
  -- Ты спрашиваешь. Есть ли у меня права? Маняня, прав у меня всегда больше, чем обязанностей. Ты же знаешь. Мне палец в рот не ложи откушу, пережую и выплюну. Пришивать нечего будет. За себя постоять я всегда сумею....
  -- Ты имеешь виду права на управление машиной. Так я их вчера купила.
  -- Где, где? В ГИБДДе.... Кобель один за бутылку водки свои подарил. У него фамилия такая же, как у меня оказалась - он тоже Петров.
  -- Какая разница, что по мужу я Овечкина. Завтра развод и девичья фамилия.... Вспомни. Какая у меня фамилия в детстве была?
  -- Как Иванова? Какая Иванова? Причем тут Иванова?... Ты ничего не путаешь? Приеду домой метрики посмотрю. И если ты права, то я этому кобелю... Его же правами все обязанности отобью. Что бы в следующий раз знал, как наивных женщин в заблуждение вводить. Ну, ты, меня, прям расстроила.... Вот и доверяй после этого мужикам.... Сразу видно. Даже автомобиль они изобрели. Всего одно зеркало, чтобы на себя посмотреть, а зачем эти два по бокам не понимаю. Я их попыталась внутрь повернуть. Так себя только ниже пояса вижу.... Вот, что они там высматривают? Кобели...
  -- Это зеркала заднего вида? Да нет, Маняня, это зеркала переднего вида. Что, я дура, себя с зада осматривать. Каждый скажет, что фигурка у меня просто супер. "Спереди милашка, с зада очаровашка"....Я думаю, что у того мужика, который меня "жирной коровой" обозвал. До сих пор будильник, по ночам, вовремя не срабатывает....
  -- Ты интересуешься. Умею ли я ездить? А что я сейчас, по-твоему, делаю? Тебе сюрприз готовлю.
  -- Зачем учусь? Ученому учиться, только переучиваться. Руль, рулить, на газ давить и тормозом тормозить меня вчера добрые люди научили. Мне сказали - самое главное не бояться, не волноваться, вести себя уверенно. Так, что жди в гости, накрывай на стол, устроим праздник. День шофера.
  -- Сама ты, тормоз. У меня, между прочим, в детстве трехколесный велосипед был. Так вот. Ни одной аварии. Ты, Маняня, за меня не переживай, выкручусь.
   Все-таки хорошо машину иметь. От мужиков никакого прохода. Вон, опять какой-то с зада пристроился. Сигналит.... Щас я зеркало поправлю, посмотрю. Кто там такой умный? Ой, Маняня, мужик просто супер. У него лицо, как мое колесо. Такое же большое, круглое, и лысое. Я тебе потом перезвоню.
  -- Але, Это снова я. Прикинь, Маняня, никакой он не мужик, а обычный кобель. Знаешь, что про меня наговорил. Мне даже стыдно такое по телефону повторять. Почему-то мою машину он назвал корытом, меня, кошкой - драной, и еще, что он находился со всеми женщинами водителями, в близкой интимной связи.... Разве так настоящие мужики поступают?
  -- Что ты спрашиваешь? Знаю ли я правила дорожного движения? Ты сама подумай. Как я без правил по улице бы ехала?
   Вот слушай.
   Ехать надо, исключительно с правой стороны. Обгонять с левой и, как говориться включай вовремя поворот. Поэтому повороты я со вчерашнего дня не выключала.
  -- Маняня, Ты не знаешь, что означает круглый знак с цифрой 40 по середине?
  -- С большей скоростью ехать нельзя?
  -- А как мне узнать. С какой скоростью я еду?
  -- По какому спидометру? Круглый прибор на панели.... Маняня, причем тут панель, когда я в машине еду? Ты, че совсем того....
  -- Так что? Это впереди, тоже панелью называется. Вот я и говорю. Мужики - кобели.... Погоди. Тут какой-то мужик подставки для сковородок продает. Я тебе потом перезвоню.
  -- Прикинь, Маняня. Не мужик это. Я уж не буду говорить, кто он. Спрашиваю: "Почем подставки продаете"? Он мне цену называет. Ты же сама знаешь, что я за эксклюзив любые деньги заплачу. Ну, подаю ему без сдачи. Он мне чек, а подставку не дает. Оказывается это штраф за превышения скорости. Как это тебе нравиться...? Ты же свидетельницей была. Когда я у тебя про скорость спрашивала. Прибор показывал 30. Это он сейчас 45 показывает.
  -- Как какие 45? Сорок пять минут четвертого.
  -- Это часы!? А где спидометр?
  -- За рулем. За рулем у меня занавеска.
  -- За занавеской?.. Ой, приборчики какие-то.
  -- Так это и есть спидометр. Это, случайно со СПИДом не как не связано? Ну, мужики ну....
  -- Ты спрашиваешь. Знаю я какие-нибудь знаки? Конечно, знаю: евро, доллары, рубли.
  -- Ах, дорожные. Ты меня, Маняня, совсем за идиотку, держишь. Конечно, знаю.... Например - светофор....
  -- Что означает знак с двумя холмами? - Рядом верблюды.
  -- Круглый, с крестом? - медицинская помощь.
  -- Желтый треугольник? - Дуракам. Въезд запрещен
  -- Красный с белым кирпичом? - Ремонт крыши здания.
  -- Ой, не умничай. Я всего один день за рулем, а уже самостоятельная, куда деваться.
   Ты, поди, еще на курсы разные ходила. Всякой фигне обучалась. Тебя как медведя ездить учили. А я сама безо всякого давлю на педаль. Еду. И у меня одно правило. Все джентльмены должны меня пропускать. А если не пропускают - то они просто кабели....
  -- Все, Маняня приехала.
  -- Нет, встречать меня не надо. Я тому, мордовороту, в зад въехала. Пойду, еще раз послушаю, что он об нас женщинах думает....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"