Непробудная Лень Гавриловна : другие произведения.

Музыка ада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сама не знаю что это.то ли детский лепет, то ли непробудная депрессия. но хотя бы закончено.


   Сегодня, в студенческом общежитие школы магии имени профессора Дублина было подозрительно тихо. Ничто не взрывалось, никто не сбегал из клеток, по коридору не летали в хаотичном порядке заклинания, да и само общежитие как-то вымерло. Учитель практической магии Сэдрих, первым заметил это обстоятельство. И надо сказать не на шутку обеспокоился. Вся эта ситуация напоминала затишье перед бурей, а бури Сэдрих признаться не любил. Впрочем, всё оказалось не так ужасно, как казалось на первый взгляд. Просто всё население общежития собралось в гостиной, боясь, лишний раз глубоко вдохнуть, ни то, что шевелиться или разговаривать. Это обстоятельство шокировало профессора Сэдриха, ведь даже на школьных мероприятиях, таких как концерты, театральные постановки, речь директора, в конце концов, невозможно было добиться такой тишины. Впрочем, когда профессор соизволил прекратить панику и осмотреться, ему стала ясна причина гробовой тишины. Около камина на трёхногом табурете удобно расположилась девушка. "Наверное, новенькая" - подумал Сэдрих - "по крайней мере, я её не помню". А вокруг неё собралось практически всё население общежития. Это могло бы показаться странным. Если бы не одно обстоятельство. В руках у девушки был музыкальный инструмент. Профессор Сэдрих никогда раньше не видел ничего подобного, хотя уж в чём, в чем, а в музыке он силён не был. Когда профессор зашёл в гостиную девушка как раз начала петь новую песню и аккомпанировать себе на гитаре. Язык, на котором исполнялась песня, был незнаком Сэдриху. Музыка же была необычной, немного дикой и абсолютно ДРУГОЙ. Но, несмотря на это песня притягивала к себе, забиралась в душу и не отпускала. Тихонько притворив за собой дверь, профессор полностью отдался во власть этой необычной музыке. Растворяясь в ней без остатка, позволяя управлять собой. Он так и стоял готовый отдать душу, только за то чтобы музыка не кончалась. Он стоял в окружении юных магов, его учеников, будущих коллег. Он стоял не осознавая, что давно уже не властен над своим разумом и телом. И вроде бы он был неплохим магом практиком, и знал он вовсе не мало. По крайней мере, его познаний с лихвой хватило бы на то, чтобы распознать в девушке сидящей у камина демона. Опасного, и ужасно жадного до чужих душ. Но... то ли он за последние тихие годы в роли преподавателя потерял сноровку, а может, ему просто не могла прийти в голову мысль, что барьер пропустит юную убийцу. Факт остаётся фактом, и теперь он стоит около двери в гостиную, жадно ловя звуки музыки, готовый отдать за неё душу. Одна подпись и он сможет слышать её вечно. Так до конца и, не осознав, что он наделал, и где оказался.
   Знаете, ад - он прекрасен. Прекрасен в своём безобразии. Там нет кипящих котлов и жарящихся на сковородах грешников. Это необычный, дикий и абсолютно другой мир. Там живёт Музыка, силе которой могут сопротивляться лишь немногие из местных жителей. Что уж говорить о людях?
  
   Сегодня, кристалл Акахура получил много душ. Этот кристалл поддерживает жизнь мира демонов и бесов. Это его музыка. Это его мир. Эго подданные.
   Души магов дают в несколько раз больше энергии, чем души простых смертных. Сегодня у него пир, а значит, в его мире должен быть праздник. Стоит ли один день мнимой свободы, веков рабства? Стоит ли иллюзия жизни, вечного заточения? Жители этого мира уже давно сделали свой выбор, а несогласные ушли. Ведь лишь немногие способны сопротивляться силе Музыки. Его силе. Это его народ. Это его мир. Это его музыка. Музыка ада.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"