Непрощённая Сабрина : другие произведения.

Антиутопия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленькая девочка в конце комнаты что-то прятала под партой. Учитель пересек комнату и строго спросил у нее:
  -- Что это?
  Девочка подняла взгляд на учителя, в ее глазах отразился страх. Она явно не хотела показывать, что лежало у нее на коленях.
  Но учитель и так разглядел - это была книга.
  -- Почему ты читаешь книги на уроке математики? -- спросил он.
  Девочка хлопала ресницами и ничего не отвечала. А еще она прикусила губу и чуть-чуть нахмурилась, словно мучительно пыталась подобрать необходимые слова.
  Учитель взял у нее книгу, девочка пыталась ее удержать, но разве в восемь лет это так легко? И учитель, открыв книгу на случайной странице, увидел россыпь незнакомых букв.
  -- Опять! - воскликнул он, и девочка вжалась в стену, испугавшись его исказившегося лица. -- Опять ты читаешь книги на русском!
  Девочка неожиданно упрямо сжала губы и гордо вскинула голову, всем своим видом показывая: "Да, на русском! И что?"
-- Ты так никогда не выучишь английский! - кричал учитель. -- Ты будешь все время вспоминать свой русский! А ты должна его забыть! Забыть навсегда! Потому что это мертвый язык! Его больше не существует! И России тоже не существует, пойми это наконец!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"