Непрощённая Сабрина : другие произведения.

Холодной ночью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Она сидела на широком подоконнике и, сосредоточенно кусая губы, что-то набирала на клавиатуре. Окно было открыто, и ветер трепал волосы девушки, складывая их в невообразимую прическу; до земли было не очень-то и далеко, всего лишь второй этаж. Стояла глубокая ночь, и дом давно спал; тем не менее, девушка не зажигала света, боясь быть замеченной.
   Однако ее ухищрения оказались напрасными. Стук в дверь заставил ее вздрогнуть и быстро свернуть все приложения.
   -- Заходи, -- крикнула она немного хриплым голосом. Откашлялась и добавила: -- Не заперто.
   Она знала, кто мог решить навестить ее в половину третьего, и не ошиблась: на пороге комнаты возник худощавый парень в светлых джинсах и футболке. Его светлые волосы топорщились в разные стороны, словно не знали расчески; впрочем, если приглядеться, то можно было выяснить, что парень вовсе не натуральный блондин.
   -- Не спишь? -- поинтересовался он.
   -- Как видишь, -- пожала плечами девушка, отодвигая от себя ноутбук.
   Он потянулся к выключателю, но она испуганно воскликнула:
   -- Нет! -- потом, уже тише: -- Не включай, пожалуйста.
   -- Как хочешь, -- покладисто кивнул он, проходя в комнату и закрывая за собой дверь.
   Он подошел к подоконнику и покосился на мерцающий монитор, где на десктопе стояла фотография двоих человек. Оба улыбались, но чувствовалось, что их улыбки предназначены лишь друг для друга, а не для окружающих.
   Девушка, заметив его взгляд, вспыхнула и торопливо кликнула на первую попавшуюся картинку, меняя заставку. Теперь рабочий стол украшал странный пейзаж, напоминающий о фильмах ужасов, настолько безрадостным он был. Да еще и не очень подходил по разрешению.
   -- Что-то случилось? -- спросил парень, облокачиваясь о стену рядом с окном.
   -- Да ерунда, -- девушка посмотрела на замигавшую оранжевым вкладку, упрямо сжала губы и нажала на кнопку выключения, ничуть не заботясь об открытых документах.
   -- Я же вижу, -- он прислонился к стене спиной и скрестил руки на груди. -- Поссорились?
   Девушка промолчала. Она сделала вид, что сосредоточена на своих ногтях.
   Парень не спешил возобновлять разговор, просто стоял и смотрел прямо перед собой.
   -- Да. То есть... Нет, -- наконец ответила она. -- Мы не поссорились.
   -- А что? -- нахмурился он.
   -- Он... Он сказал, что никогда меня не любил. Представляешь? Просто вот... Врал все время.
   Он не знал, что можно на это ответить.
   -- Да и правильно, на самом деле, -- протянула девушка. -- Меня никто никогда не любил. Так уж сложилось, наверное, я проклята и обречена быть одиночкой. В конце концов, это даже удобнее, я могу делать, что хочу, например, могу вот сидеть сейчас здесь с тобой в доме твоих родителей и не думать о том, что кто-то меня ждет или хочет увидеть.
   -- Ну что ты как ребенок! -- почти разозлился он. -- Я не верю, что тебя не любят. Это просто невозможно.
   Она усмехнулась. В голове она прокручивала свои прошлые отношения, свои привязанности, вспоминала лица важных для нее людей... За окном пошел дождь.
   В какой-то момент она, не осознавая, что делает, потянулась взлохматить волосы парня; однако она остановила руку в миллиметре от его головы и смущенно пробормотала:
   -- Прости, я не должна.
   Он закатил глаза и напомнил:
   -- Ты только что сказала, что можешь делать, что захочешь.
   Она удивленно распахнула глаза, повернулась к нему, неверяще взглянула:
   -- Можно?..
   Казалось, более красноречивого взгляда и представить нельзя.
   Девушка провела рукой по его голове, отводя челку и зарываясь пальцами в пряди. Он смотрел на нее с легкой улыбкой.
   -- Поцелуешь? -- спросила она шепотом.
   Он на мгновение опустил ресницы, потянулся к ней. Она подумала, что утонет в его глазах, в этих серых омутах, где, вопреки любовным романам, вовсе не отражалось ни ее прошлое, ни ее будущее.
   Они долго еще целовались под шум дождя за окном; когда холодные капли стало засекать в комнату, он снял ее с подоконника и перенес на кровать. Она рассказывала ему о своем прошлом, но, к своему удивлению, вовсе не плакала. Ей было хорошо здесь и сейчас с этим человеком, о чем она и сообщила. Он улыбнулся и сказал, что она похожа на фею.
   Потом они заснули; новый день принес новые радости, а прошлое осталось в прошлом, на подоконнике холодной ночью.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"