Непрощённая Сабрина : другие произведения.

Дневник Огнистого Червя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по "Черному копью" Ника Перумова, если мне не изменяет память. Написано очень давно.


Сабрина Непрощённая

Дневник Огнистого Червя

   День Первый.
   Я родился! Хм... А я -- это кто? Мамы не видно, папы тоже, только один большущий глаз. Еще и пылает, в прямом смысле, недовольный такой... А мне хорошо! Глазик теплый, а я, кажется, обожаю тепло.
   День Второй.
   Отполз чуть-чуть от глаза. Вроде ничего, не страшно. Кругом камень, ничего больше. Наверно, так и должен выглядеть мир. Глаз все пылает... И как ему не надоело? Хорошо хоть, за мной особо не смотрит, уставился куда-то вверх.
   День Третий.
   Осознал, что меня что-то тянет и зовет. Прямо сил нет терпеть. Попробовал узнать у глаза -- тот молчит. Придется разбираться самому...
   День Четвертый.
   Впервые выполз за пределы пещерки, где родился. Кругом камень, да еще и холодно. И куда меня тянет? Там ж противно!
   День Пятый.
   Осознал, что хоть там и противно, но сам я вполне себя обогреваю. Что-то мне кажется, что тот глазик и есть мой папочка... Или мамочка. Иначе с чего бы мне так же пылать?
   День Шестой.
   Ползал по округе, не заметил угла... У-у-упс... Надеюсь, никто не обидится, что здесь не будет больше угла? Я ж случайно...
   День Седьмой.
   А тянуть в неизвестность меня не перестает. Отвлекаться пробовал -- не помогает... Пока отвлекался, прорыл лишний ход в камне. Да-а-а, похоже, я очень горячий парень!
   День Восьмой.
   Ползу наверх... Не зря же мамо-папа туда так смотрел... Оттуда слышутся какие-то звуки. Похоже, мы тут не одни... Интересно, кто это?
   День Девятый.
   Выполз в какой-то зал. Здесь полно всякого барахла... Пожалуй, поползу в следующий. Ой! А здесь кто-то есть... Ой, а что это в меня летит?! Прямо в глаз! Ой, бо-о-ольно!!!
   День Десятый.
   Так. Кажется, я опять родился -- опять рядом мой любимый глазик. Хм... Ну что за наглость?! Какие-то странные существа проникли в мои пещеры и меня убили?! Ну и гады, даже познакомиться не успели...
   День Одиннадцатый.
   Ползу по своему старому следу. Ага, вот и зал... И те самые существа. Привет, я... Э-э-эй! Что за хамство? Зачем накинули на меня эту штуку? Куда вы меня тащите, негодяи?!!
   День Двенадцатый.
   Лежу в чем-то, не знаю, в чем. Вокруг меня какие-то парни... Кажется, мы родственники. А еще меня, кстати, тянуть в неизвестность перестало. Видимо, сюда мне и надо было.
   День Тринадцатый.
   С парнями стараемся, пытаемся раскалить нашу тюрьму и уползти куда подальше от этих эксплуататоров. По их диалогам поняли, что они -- гномы... Что за звери такие, все равно неясно, но зато хоть вид установили. Нагр-р-р-реваюсь!
   День Четырнадцатый.
   Гм... Похоже, этим гномам только это и надо было. Мы нагреваемся -- а они, гады такие, радуются... Уже сил нет, а они прыгают вокруг нас с чем-то... Неприятность, однако.
   День Пятнадцатый.
   Э-э-э, не понял. Опять родился?! Да сколько можно!
   День Шестнадцатый.
   Попробовал сунуться в свой старый ход -- не влезаю. Кажется, я сильно подрос... Ползу вниз, там, кажется, попросторней будет...
   День Семнадцатый.
   Развлекаюсь, роя новые ходы. Получаются такие бо-о-ольшие туннели... Мамо-папик пройдет, если захочет попутешествовать. Мне нравится мой новый размер!
   День n-дцатый.
   Что-то те, наверху, расшумелись... Я тут уже счет времени потерял, а они, оказывается, все еще там тусят. Слазить, что ли, еще раз попробовать познакомиться?..
   День n-дцать первый.
   Полз по большому туннелю. Увидел старых знакомцев-гномов. Только мелкие они какие-то... Обрадовался, аж засветился весь. Кинулся к ним -- ну надо же познакомиться! А они почему-то разбежались...
   День n-дцать второй.
   Скучно... Поползу к глазику, может, что расскажет...
   День n-дцать третий.
   Гуляю. И вдруг на меня снизошло озарение!!! Пойду ваять себе памятник, я ж герой! Хоть и книжный...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"