Непьющий Философ : другие произведения.

Глава 14: Какая-то новая загадка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сейчас, по всем правилам и хронологии сюжета, я должен был умереть. И, честно говоря, если бы по мою душу явилась Лисара, я был бы не против. Хотя вряд ли, ее ведь уволили с должности, и косу отобрали. Облом.
  Однако я почем-то не умер.
  Но Лисара все равно пришла.
  - Максим, - прекрасная богиня смерти шептала мое имя, держа меня за руку.
  - Привет, - моргнув пару раз, мне удалось сфокусировать зрение на ее красивых, просто космических глазах. - Ты пришла забрать меня в рай?
  - Лис, хватит его обхаживать, - донесся откуда-то резкий голос Алекса. - Ты же видишь, он очнулся. Отойди от него.
  - Очнулся? - я закашлялся. - В смысле, очнулся?
  Лисара только грустно улыбнулась, но даже эта улыбка стоила десятки страданий, вынесенных ради того, чтобы ее увидеть. Ничего не говоря, богиня смерти отодвинулась в сторону, и только тогда я получил возможность оглянуться. Кровать, синие стены, белый потолок, резкий запах больничных лекарств вперемешку с каким-то варевом. Ошибки быть не могло.
  - Я что, в больнице? Но я думал...
  - А думал, что в раю, - закончил Алекс. Оказалось, что он тоже стоит рядом. - Не волнуйся, потерпи еще пару дней, как встанешь, я тебя сразу убью.
  - Слышь, ты! - я его и раньше не особо боялся, но сейчас его саркастический тон почему-то вывел меня из себя. - Да я тебя...
  - Максим! - Лисара приложила пальцы к моим губам. - Не кричи, пожалуйста. Ты еще слишком слаб.
  Я замолчал, и - не удержался - легонько поцеловал ее пальцы. Она снова улыбнулась, едва заметно, но уже более радостно, и отодвинулась.
  - А что вообще случилось?
  - Случилось то, что ты, смертный, какого-то хрена выжил после того, как та хренотень на улице взорвалась, - ответил Алекс, сунув руки в карманы, и прислонившись спиной к стене. - И это, мать его, настолько было неожиданно, что пока ты лежал в отключке, наши спецы занялись тобой. Вытащили у тебя из башки все воспоминания. Про то, как ты Лисару соблазнял, про то, как она тебе о своей работе рассказывала. Про меня, про Кёртиса, про Энну. Ты хоть понимаешь, как ты нас всех подставил, олень ты педальный?
  Я зыркнул на него исподлобья.
  - Как ты себя чувствуешь? - Лисара положила прохладную ладонь мне на лоб.
  - Спина болит.
  - Ну, спина болит от того, что ты лежишь без движения со вчерашнего дня. А в общем как?
  - Вроде бы нормально.
  - Странно.
  - Лисара, - я поймал ее руку, и прижал к своей груди. - Извини. Тебе, наверное, теперь влетит, да?
  - Ей уже влетело! - судя по вздувшейся ткани, Алекс в карманах сжал кулаки. - И мне тоже.
  - Максим, ты не виноват, - Лисара погладила меня по руке. - Это я, дура, из корыстных целей у тебя жить начала, и все тебе рассказала.
  - Лис, не гони пургу, - поморщился Алекс. - Ты, конченный придурок, что вообще там делал? Я же тебе сказал, чтобы ты отстал от Лисары!
  - Да мне пофиг, что ты сказал, - буркнул я, сильно обидевшись на "придурка", да еще и конченого. - Ты мне никто, и приказывать не можешь, ясно?
  - Мальчики, не ругайтесь, - видя, что этот самец-моногамец уже готовится мне ответить, Лисара решительно встала между нами. - Алекс, имей совесть, Максим такое пережил, ему сейчас вообще волноваться нельзя.
  Алекс в ответ только мрачно заиграл желваками. Удовлетворившись этим, Лисара повернулась ко мне.
  - Максим, у тебя в роду богов никаких ведь не было?
  Вопрос поставил меня в тупик.
  - Без понятия, честно. Я своей родословной никогда не интересовался.
  - А надо бы, - заметил Алекс. - Тогда ты бы раньше знал, что ты бессмертный.
  - Бессмертный? Лисара, о чем это он?
  - Я сама ничего не понимаю, - богиня смерти развела руками. - То... чудовище взорвалось с такой страшной силой, что погибли все мирные люди, находящиеся в радиусе полусотни метров. И единственный, кто остался жив - это ты.
  - Короче так, писатель недоделанный, у нас с тобой теперь два выхода, - заявил Алекс. - Либо ты добровольно забываешь все, что видел, подписываешь документ о том, что клянешься своей жизнью, что никому ничего не скажешь, и валишь обратно в свой зачуханный Мухосранск, либо...
  - Либо мы все вместе пытаемся разобраться, кто ты такой, и почему ты бессмертный, - закончила Лисара. - Тебе даются сутки на то, чтобы определиться.
  - А почему это вы будете разбираться? - не понял я. - Вы же вроде таким не занимаетесь.
  - Теперь занимаемся, - резко ответил Алекс. - Тебя е**т, что ли? Давай, определяйся, мы сутки ждать не можем, нам в свадебное путешествие надо отправляться.
  - Думаю, тут выбор очевиден, - неожиданно прозвучал голос за их спинами. - И Максим, как умный и начитанный человек, тоже это понимает.
  Ангел и богиня смерти оглянулись, я повернулся на бок, и приподнялся на локтях. Это была Юлия, она стояла у дверей, в белом халате, шапочке и даже со стетоскопом на шее. Но даже с такой маскировкой она была больше похожа на медсестру из порнофильма, чем на настоящую.
  - Ты! - Лисара буквально подскочила на месте, ее глаза полыхнули яростным огнем. - Ты!!
  - Лис! - предчувствуя драку, Алекс схватил ее за локоть, и притянул к себе. - Успокойся.
  - Успокоиться? Мне успокоиться? - она задергалась, пытаясь вырваться.
  - Да, Лисара, успокойся, - улыбнулась Юлия. - Ты же не хочешь еще больше неприятностей за то, что разнесла больничное отделение, правда?
  - Так, минуточку! - я закашлялся, но уже специально, чтобы обратить на себя внимание. - Я не понял, вы что, знакомы?
  - Знакомы, - Лисара нервно дернула плечом. - Я тебе про эту гадину рассказывала. Алекс, а ты отпусти меня! Сам же с ней... мне изменял!
  - Я уже сто раз говорила тебе, что это была проверка, - устало сказала Юлия. - Я хотела проверить твоего будущего жениха на верность, так как подозревала, что он кобель. И вместо того, чтобы сказать "спасибо", ты все равно собираешься за него замуж?
  - Ах ты, дрянь! - взревела Лисара, и забилась в руках Алекса. - Зарина, ты же меня подставила! Из-за тебя меня с должности сняли!
  - Зарина? - тут уже я чуть ли не охренел. - Так это и есть Зарина?!
  - А ты думал кто? - язвительно спросила Лисара.
  Юлия, то есть, Зарина, подмигнула мне, а потом прошла мимо Лисары, и наклонилась над кроватью, приставив стетоскоп к моей груди.
  - Дышите, больной. Сейчас вы вас осмотрим, - умелая рука нырнула под одеяло. Цоканье языком. - Угрозы для жизни нет, но для скорейшего выздоровления я бы посоветовала вам сексуальную терапию три раза в день. Анал перед сном, минет утром, после приема пищи.
  - Ты вообще уже? - от такой наглости Лисара даже на несколько секунд дара речи лишилась. - Отойди от него!
  - С какой это стати, интересно? - осведомилась Зарина, не переставая поглаживать меня под одеялом, а другой рукой расстегивая верхние пуговицы на своем халате. Под которым, похоже, не было никакой другой одежды. - У тебя есть Алекс, вот и катись вместе с ним куда подальше. А я на этого смертного уже глаз положила, он мне книгу пишет. Вот издам ее, и мир узнает всю правду о моих страданиях. В которых, кстати, ты тоже немало виновата.
  - Лис, может, и правда, пойдем уже? - предложил Алекс. - Пусть этот писатель задроченный живет себе, как раньше жил.
  - Нет уж! - отрезала богиня смерти. - Я хочу помочь Максиму выяснить, почему он не умер. Я уверена, что это очень важно, а еще больше уверена, что он и сам хочет это узнать.
  - В данный момент он хочет только одного, - заметила Зарина, не оборачиваясь. - Это чтобы вы отстали от него, и позволили ему выполнить предписания врача. Больной, вы уже позавтракали? Я скажу, чтобы вам принесли покушать, а потом, возможно, мы могли бы закрыть палату на замок, и немного поиграть в медсестру и пациента, да?
  От всех этих разговоров у меня начала ехать крыша. Тем более, что мне все труднее было сосредоточиться на теме беседы - источаемая Зариной сексуальность, низкий, возбужденный голос и умелый "массаж" под одеялом снова начали настраивать меня только на одну мысль, напрямую связанную с тем, чем мы занимались у нее дома.
  - Я сказала отойди от него! - Лисара ухватил ее за плечо, и грубо отшвырнула в сторону, после чего закрыла меня своим телом.
  - Ну ничего себе, какой темперамент, - прошипела ее оппонентка, потирая ушибленный бок. - Что это, ревность? Алекс, ты видел?
  - Видел, - прозвучал ответ. - Лисара, пошли.
  - Никуда я с тобой не пойду. И ни в какое свадебное путешествие не поеду. Женись на ком хочешь, но только не на мне.
  - То есть как это не поедешь? - Алекс нахмурился. - У нас уговор!
  - Сейчас я убью Зарину, а потом мы обсудим этот уговор, - пообещала Лисара, неторопливо надвигаясь на свою бывшую школьную подругу, и заодно прикидывая, как бы удобнее схватить ее за горло.
  - Убьешь меня? - Зарина театрально всплеснула руками, и кинулась прятаться за мою кровать. - Максим, спаси! Вспомни, как нам было хорошо вместе в постели!
  - В постели? - Лисара опешила. - Вы что, спали?
  - Конечно. А тебе что, завидно? Почему-то я его за один вечер соблазнила, а ты, Лис, за несколько дней дальше оральных ласк не продвинулась. Может, пора сделать долгожданный вывод, что я все-таки лучше тебя во всем?
  - Ты просто испорченная извращенка.
  - М-м-м, я бы назвала себя любвеобильной натурой, изучающей секреты искусства любви и секса. И, между прочим, делающей успехи. Да, Максим?
  - Максим, скажи, что это неправда! - Лисара послала мне умоляющий взгляд.
  - Старичок, скажи, что это правда, - буркнул Алекс. - Пусть знает, какой ты козел.
  Ну все, хватит с меня. Пора заканчивать эту комедию, а то придется переехать на этаж ниже, в психиатрическое отделение. Там с удовольствием послушают, что мне довелось пережить.
  - Тихо все!
  Молчание, и удивленные взгляды с трех сторон. Чтобы сделать тайм-аут, я натянул одеяло на себя, накрывшись с головой, и, полежав минуты три, пока меня не отпустило, снова высунул голову наружу. Отлично, теперь поговорим.
  - Слушайте, я не знаю, что здесь происходит, и что вам всем от меня надо, но я не хочу возвращаться домой, пока не разберусь, что за чертовщина сегодня произошла.
  - Отлично! - Зарина просветлела. - Хорошо сказано, Максим. Я тоже самое хотела предложить, потому что, Лисара, наша маленькая вражда напрямую касается того, что сегодня произошло.
  - Это каким же образом? - поинтересовалась Лисара.
  - То есть, тебя вообще не удивило, что после твоего изгнания с должности богини смерти меня выгнали следующей, причем на следующей же день?
  - Я... - Лисара замолчала. - Я не знала об этом.
  - И неудивительно - ведь ты сразу бросилась в бега, чтобы переждать, пока я не потеряю бдительность, а потом вернуться, и воткнуть косу мне в спину, - заметила Зарина. - Думаю, тебе было не до новостей, ведь была так занята - соблазняла первого встречного ради того, чтобы жить в его доме...
  - Слушай! Давай без подробностей!
  - Я всегда даю без подробностей, хотя чаще всего просто даю... Не суть. В общем, дело обстоит так, что я никоим образом не была причастна к твоему увольнению. Собственно говоря, я узнала о нем только тогда, когда мне предложили занять твое место. Конечно, я удивилась. "А что с Лисарой?" - спросила я. "За нее можете не беспокоиться" - ответили мне. Я хотела сама все разузнать, но не успела. На следующей же день ко мне явились инквизиторы, бросили мне в лицо какое-то глупое обвинение, отобрали косу, и велели больше не появляться. Ничего не напоминает?
  - Напоминает, - пробормотала Лисара. - Со мной поступили аналогично. А дальше что?
  - Я сразу поняла, что дело тут нечисто, - Зарина присела на край моей кровати. - Сначала хотела отыскать тебя, но потом подумала, что ты вот так сразу вряд ли захочешь меня видеть. Человеческие деньги у меня были в достаточном количестве - в отличии от тебя, я прекрасно ознакомлена с этой стороной жизни простых смертных. Короче говоря, из богини смерти я превратилась в обычную смертную художницу. То, что ты спустя некоторое время явилась в тот город, который я чисто случайно выбрала для того, чтобы переждать, как нельзя лучше свидетельствует о том, что это было вовсе не случайность. Нам надо было встретиться и поговорить раньше, но я понятия не имела, что ты станешь жить у этого... писателя.
  - И ты хочешь, чтобы я в это поверила?
  - Я еще не закончила. То, что нас обоих лишили статуса богинь смерти, причем мы были самыми перспективными на этой должности, не давало мне покоя. Я начала наводить справки, и узнала, что во многих городах по всему миру произошла такая же ситуация. Такое чувство, что кто-то наверху начал большую чистку, избавляясь от тех, кто может помешать его планам. Но дальше хуже. Я пообщалась с одной из наших коллег, ее зовут Ясхира, она служила в городе, где живет Максим. Так вот, она случайно подслушала один интересный разговор на работе. Некто, не знаю его имени, сказал той, кто занял место Ясхиры, что-то о предстоящем веселье в столице. Мол, скоро начнется что-то интересное. И вот вам, пожалуйста, сегодня в мир людей порвались два монстра, которые взорвались, а рядом оказался Максим, простой смертный, который не погиб, хотя должен был.
  - То есть, ты хочешь сказать... - Лисара тоже присела на край кровати, правда, противоположный той, где сидела Зарина. - Кто-то избавляется от богинь смерти, чтобы они... не мешали ему... сделать что-то очень плохое против смертных?
  - Именно! И я уверена, если мы попросим Алекса навести справки в своей структуре, то узнаем, что подобное было и среди ангелов.
  - А если спросим Кёртиса, то возможно он скажет, что даже среди вампиров, - добавила Лисара. - Вот же блин! И что делать теперь?
  - Думаю начать с того, что лично ты ничего делать не будешь. Ты же мне не доверяешь, считаешь предательницей. Кроме того, кем я буду, если своими абсурдными теориями лишу тебя предстоящего семейного счастья, свадебного путешествия, первой брачной ночи?
  - Вот еще! - Лисара покраснела. - Да ради благополучия людей я готова пожертвовать, чем придется! Правда ведь, Алекс?
  Тяжелый вздох.
  - Лис, ну вот зачем ты ее вообще слушаешь? Забыла, как она тебе уже один раз разбила сердце?
  - Похоже, я забыла о том, кто был тогда с ней, - Лисара отвернулась от него. - Максим, ты ведь с нами? Похоже, нам опять понадобится твоя помощь.
  - Думаю, будет не лишне захватить его так называемых друзей, - сказала Зарина. - Они и так уже настроились на большие приключения, так не будем их расстраивать. Кроме того, энергетический вампир, даже такой ущербный, как Кёртис, тоже может пригодиться, а без транспорта нам вообще будет трудновато.
  - Но мы ведь сначала все проверим, а потом будем что-то предпринимать?
  - Конечно.
  - Девушки, да послушайте вы, наконец! - Алекс воздел руки к потолку. - Все эти ваши теории - не более, чем теории! Ну да, допустим, кто-то массово увольняет ангелов и богинь смерти. Ну, и что? Разве у людей такого не происходит? Разве в государственных и частных структурах не происходят чистки, в процессе которых изгоняются те работники, что нарушают законы или не приносят пользы? Старичок, хоть ты им скажи!
  И снова все взгляды в мою сторону. Поскольку я все это время увлеченно слушал, и был совсем не готов к тому, что меня о чем-то попросят, то смог сказать только:
  - Ну да, наверное.
  - Вот! - считая это неоспоримым аргументом, Алекс рубанул ладонью воздух. - Лисара, хватит фантазировать, ты навлечешь на себя еще больше проблем, если вздумаешь пойти против системы.
  - Самая моя большая проблема - это то, что я связалась с тобой, - парировала богиня смерти. - А наша система у меня уже давно не вызывает доверия, как-то все слишком... непредсказуемо. Зарина, я сделаю вид, что тебя простила. Но если ты опять наврала... - многозначительное молчание. - Сама знаешь, что будет.
  - Да уж, знаю. Красавчик, а ты что молчишь? Будешь нам помогать, или купить тебе билеты до дома?
  Только теперь мне потихоньку стало ясно, что конкретно происходит. Лисара наверняка и до этого что-то подозревала, а теперь, после рассказа Зарины окончательно загорелась идеей сделаться героем, выявив возможного изменника и предателя, и таким образом вернуть себе статус и работу. Ну, а что делать мне, человеку, который постоянно ищет новые идеи для новых книг, да еще и влюблен в главную героиню? Конечно же, соглашаться.
  - Да, я с вами. Только сначала из больницы выпишусь.
  - Мой метод лечения поставит тебя на ноги в два оргазма, - Зарина наклонилась ко мне. - Больной, откиньте одеяло, сейчас я займусь вашим самым поврежденным органом.
  - Прекрати! - раздраженно сказала Лисара. - Алекс, ты как, с нами?
  - Ну конечно, я с тобой, - устало сказал этот выродок. - Мы же одно целое, и всегда все делаем вместе. Только я предупреждаю - добром это не кончится. И давай договоримся, если окажется, что ваши фантазии - всего лишь фантазии, то ты перестаешь таскаться с этим смертным, и становишься примерной женой для своего супруга, которого тебе выбрали твои родители. То есть, для меня.
  - Я подумаю, - и, дальше полностью игнорируя своего "выбранного родителями супруга", Лисара вскочила на ноги. - Пойду, договорюсь с врачом, чтобы Максима выписали уже сейчас.
  Короче, все сложилось, как нельзя лучше. Я опять с Лисарой, и у меня есть время и возможность рассказать ей свои чувствах. Как раз именно этого я и добивался.
  Хотя, минуточку.
  А какого черта они сказали, что я бессмертный, а?
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"