Непьющий Философ : другие произведения.

Глава 6: Новые гости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Под утро мне приснилось, что на меня напал гигантский кальмар, и, начал сдавливать своими щупальцами низ живота. Пока я отбивался от него, другое щупальце обвилось вокруг моей шеи. Я чихнул... и проснулся.
  И тут же услышал сладкое причмокиванье. Оттопырив назад свою попку, Лисара сосредоточенно работала, облизывая мой член, и заодно исследуя пальцами то, что находилось под ним. Увлеченная своим занятием, она не заметила моего пробуждения, а я не стал выдавать себя, продолжая притворяться спящим. Лишь когда она слегка прикусила кожицу, я не удержался, и застонал сквозь сжатые зубы.
  - О, привет, - богиня смерти тут же отскочила в сторону. - Прости, что разбудила, я просто... тренировалась.
  - Ну да, ну да. Я не против, тренируйся хоть каждое утро, я согласен не высыпаться.
  - Ты не подумай! - решив, что ее неправильно поняли, она начала горячиться. - Я не то, чтобы увлеклась.... или мне это очень сильно понравилось... Просто я слышала, что мужчины в такие моменты становятся очень мягкие, послушные, и ими можно легко манипулировать. Ну, я и...
  - Лисара, ты не обязана ничего объяснять. Поверь, у меня еще не настолько раздутое самолюбие, чтобы воображать, что тебе стало в кайф ублажать меня всего лишь после трех минетов и одного куни.
  - Вот-вот! А вчера я была не в себе... Алекс меня вывел. Так что ты не придумывай себе... такого всего... Может, я даже сказала немного лишнего... Ты ведь понимаешь, что я в тот момент не несла ответственности за свои слова?
  Я молча смотрел на нее, и Лисаре от этого было труднее, чем если бы я стал возражать, или, например, доказывать что-то обратное. Сбившись с мысли, она замолчала, но потом покосилась на мой все еще твердый член, и на ее щеках заиграл яркий румянец.
  - Так что, если ты не против...
  - Ага.
  - Надо бы закончить начатое... а то неправильно получится. Чисто из справедливости.
  - Конечно.
  Короче в итоге вышло так, что я расслабился, и отдался тому, что называется утренним минетом. Не знаю, то ли Лисара нашла на моем компе порнушку с соответствующим содержанием, то ли посоветовалась с Алиной, но сейчас она действовала так, как будто имела в этом огромный опыт. А финал вышел еще лучше - когда я разрядился, она впервые не отстранилась с выражением отвращения на лице, а высунула язычок, и стала ловить белые капли. И тут же ее передернуло.
  - Бр-р-р-р! Вкус, конечно, не мерзкий, но пока еще все равно противно.
  - Скоро привыкнешь.
  - Это точно, - поймав мои пальцы, она погрузила их в свою влажную щель. - Скоро буду хотеть твой член в свой похотливый ротик всегда и везде... А когда ты возьмешь меня, буду хотеть его в свою мокрую киску... Тебя заводят такие разговоры?
  - Это ты опять на мне учишься мужчинами манипулировать?
  - Ну, да. Разве ты сейчас не испытал желания дать мне всего, чего я только не попрошу?
  Вместо ответа я повалил ее на спину, и доказал, что я могу дать ей всего, даже не дожидаясь просьб. Правда, потом поинтересовался, с чего это вдруг она такое ляпнула. В ответ Лисара покраснела, и призналась, что пока меня не было, зашла с моего компьютера на пару сайтов исключительно для взрослых.
  - Там очень много всякого интересного. Когда я опять стану богиней смерти, я буду намного опытнее, чем была до этого, и это, несомненно, пригодится мне в дальнейшем.
  - Чтобы ты знала, оральные ласки - это только капля в море.
  - Я знаю, - ответила она с вызовом. - Но для начала мне и этого хватит.
  Конечно, меня слегка расстроило, что после вчерашнего она с утра такие разговоры завела. Но я понимал, что, по сути, я для нее никто. Надежное убежище, небольшая подмога. Куда мне тягаться с красавцами вроде Алекса, не говоря уже о тех, кто кроме него в этот деле ошивается? Так что это я должен падать на колени и благодарить судьбу за то, что Лисара одарила меня своим вниманием, а не злиться из-за того, что это внимание было вызвано исключительно корыстными побуждениями. Скоро она уйдет мстить своей Зарине, и мне ничего не останется, кроме как жить старой жизнью, отложив счастливые воспоминания в укромный тайник, чтобы потом пересматривать их, когда будет тоскливо. Утешался я только тем, что произойдет это, судя по всему, не скоро, а до тех пор у меня еще есть возможность попробовать Лисару всю и до конца, оставив и ей не менее приятные воспоминания. Молча, но единогласно уладив этот вопрос, мы пошли завтракать.
  В гостиной стоял жуткий храп - развалившись на диване, Алекс храпел, как старый паровоз, которому кинули в топку слишком много угля. Проходя мимо, Лисара показала своему бывшему жениху язык, я не удержался, и выставил ему средний палец. Обломись, подонок, пока ты всяких журналисток в парке трахаешь, твоя девушка уже на другом мужчине тренируется. Меня прямо распирало от удовлетворения того, что я хоть в чем-то оказался лучше этого выскочки.
  - Лисара.
  - Что?
  - Вот, возьми, - я сунул ей в руку крупную купюру. - Пока никто не видит.
  - Ой, спасибо! - она горячо поцеловала меня в губы, и утянула в ванную. - Я знала, что ты не такой, как другие мужчины!
  К тому времени, как сели завтракать, Алекс тоже возник на кухне, в одних трусах. Его тело было поджарым и мускулистым, ну прямо герой из кинобоевика, однако Лисара даже не взглянула на него, ухаживая за мной. Пока я придумывал ехидную шутку на этот счет, кто-то позвонил в дверь.
  - Привет всем, - Алина прошла на кухню, и сдвинула на нос темные очки. - Ребята, кажется, у меня проблемы. Меня кто-то преследует.
  - Кто? - Алекс зевнул.
  - Не знаю, - ответила она раздраженно. - Я вышла в магазин, купить батарейки к вибр... короче, к пульту от телевизора, а за мной какой-то тип увязался. Потом по магазину за мной ходил, а потом до самого дома проводил. А когда я подро... то есть, почистила зубы, и выглянула в окно, он стоял на улице, и смотрел на мои окна. Как будто ждал, гад, что я прямо перед ним начну дро... ну, то есть, вы поняли.
  - Лично я ничего не поняла, - Лисара сдвинула брови вместе. - Кроме того, что за тебя кто-то преследует.
  - Может, это поклонник? - предположил я. - Ты же известная журналистка, вот за тобой фанаты и бегают.
  - Мне так не кажется. Поклонники - они обычно добрые, приветливые. А от этого типа прямо злобой тянет. Как будто я его возбудила, но не дала.
  - И часто ты так делаешь? - поинтересовался Алекс.
  - Никогда не делаю. Да вы вообще слушаете, о чем я говорю? Макс, как мне поступить, мне сегодня у человека надо интервью брать, я не хочу, чтобы меня убили где-нибудь в глухой подворотне!
  - Хватит паниковать. Алекс тебя защитит.
  - Да щас! - он фыркнул. - У меня на сегодня другие дела - лежать перед телевизором, и ничего не делать.
  - Алекс, тебе что, трудно? - возмутилась Лисара. - И это после того, что было вчера?
  - Трахать баб - это одно, а ходить за ними хвостиком совсем другое. Я же не каблук.
  - Понятно, - я похрустел пальцами. - Алина, не волнуйся, я провожу тебя.
  - Мда, - почему-то она ничуть не обрадовалась. - Макс, без обид, но ты способен максимум позвать на помощь. А пока ты будешь звать, мне уже тридцать раз горло перережут.
  - Тогда я пойду с вами, - вызвалась Лисара. - Пусть и без косы, но я умею защищаться.
  - В принципе, я тоже не против прогуляться, - Алекс тут же оживился. - Тогда и я за компанию.
  - Ты же не хотел!
  - А я передумал.
  Короче, так получилось, что в итоге мы все четверо опять оказались на улице. Погодка, между тем, портилась прямо на глазах - собирались тучи, поднялся сильный ветер, а где-то вдалеке звучали раскаты грома.
  - Надо бы купить тебе зонтик, - сказал я Лисаре. - А то опять будешь мокнуть под дождем, как в тот раз.
  - Потолще бери, - посоветовала Алина, нервно озираясь. - Чтобы везде пригодился. Блин, ну и где он?
  - Может, смылся уже? - Алекс оглянулся по сторонам.
  Чтобы проверить это, мы вошли в ближайший магазин, где продавали одежду. Более опытный в таких делах, Алекс предложил разделиться, используя Алину, как приманку. И конечно же, не прошло и пяти минут, как вслед за нами вошел тот самый "мрачный тип". Не оглядываясь, он направился вслед за брюнеткой, которая ждала в самом дальнем отделе, делая вид, что выбирает себе джинсы.
  Дождавшись, пока он поравняется с ней, Лисара, прятавшаяся за манекенами, вдруг подалась вперед. Раздался страшный грохот, и на полу образовалась куча мала из "пластиковых людей", надежно похоронившая под собой таинственного незнакомца так, что на виду остались только его ноги. Не дожидаясь, пока он поднимется, богиня смерти приземлилась сверху.
  - Есть, я его поймала!
  - Молодец, малышка, - Алекс вышел из-за стеллажей с обувью. - Ты самая прекрасная охотница из всех, кого я встречал.
  Я тоже подошел поближе. Алина держалась за моей спиной, настороженно разглядывая все с расстояния.
  - Да, это точно он. Я его туфли узнала, уж сильно они приметные.
  - Кстати да, я эти туфли тоже уже где-то видел, - Алекс неожиданно нахмурился. - Лис, отойди в сторонку.
  - Но ведь...
  - Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Просто отойди.
  Обиженно надув губы, богиня смерти поднялась с пола. Получив свободу, незнакомец тут же начал выбираться из кучи манекенов, кроя всех вокруг нечленораздельными матюгами. Кое-как сбросив их с себя, он вскочил, разглядывая свою помятую одежду.
  - Да как вы посмели так со мной поступить?
  - Тьфу-ты! - Алекс с облегчением вздохнул. - Кёртис, ты, что ли? Фух, напугал!
  И, хотя вся его фигура тут же расслабилась, я не сомневался - еще минуту назад он ожидал чего-то очень страшного. И опасного. Лисара вопросительно подняла брови, ожидая объяснений, а незнакомец между тем оглянулся, и сунул руку под пиджак:
  - Ты!
  - Твой нож у меня, - сообщила Лисара.
  - Хорошо, - ничуть не смутившись, он двинулся на Алекса с явным намерением схватить того за грудки. - Ты!
  - Тише-тише, сдурел ты что ли, братец?
  - Никакой я тебе не братец! Ты - мой самый злейший враг! Я пришел сюда, чтобы убить тебя... - секундная пауза. -... или умереть сам, в честном бою!
  Звучало это настолько пафосно, что нет ничего странного в том, что Алекс очень удивился, но ничуть не испугался.
  - Ты меня? Убить? За что это?
  - То есть, ты даже не помнишь? - взревел Кёртис.
  - Слушайте, - неожиданно сказала Алина. - Раз уж мы со всем разобрались, то я побежала, а то опоздаю. Кстати, и вам советую тут не задерживаться, а то сейчас полиция приедет. Вечером мне все расскажете.
  И она исчезла, не успел никто глазом моргнуть. Лисара посмотрела на меня.
  - Макс, а что такое полиция?
  - В натуре, давайте уйдем отсюда, - пробормотал Алекс, которому явно не улыбалась перспектива светиться перед человеческими стражам правопорядка. - Поговорим где-нибудь в другом месте.
  - Наглец! - Кёртис преградил ему путь. - Назначь мне место и время, где я смогу тебя убить!
  - Пятнадцать суток в "обезьяннике" тебя устроят? - последовал раздраженный ответ. - Давай, топай к выходу, мститель нашелся.
  Ушли мы вовремя - не успели завернуть за угол, как с другой стороны к магазину и правда подкатила патрульная машина. Между тем с неба начал капать дождь, и нам пришлось уйти с улицы в уютную кафешку. Пока Алекс делал заказ, мы втроем сели за свободный столик, и только сейчас нам с Лисарой удалось как следует разглядеть неожиданного визитера.
  Несмотря на то, что Кёртис был примерно одного возраста с Алексом, он отличался от него также сильно, как ворона отличается от собаки. Кёртис был высокий, худощавый молодой человек с мертвенно-бледной кожей и высоким аристократическим лбом; его пшеничные локоны спускались до плеч, а верхнюю губу украшали тонкие, искусно завитые усы. Одет он был вполне прилично, в костюм дорогого покроя, на рукавах сверкали золотые запонки, но вот туфли у него были совсем не стандартные - усыпанные крошечными драгоценными камнями, с загнутыми вверх носками и золотыми застежками. Неудивительно, что Алине он показался странным.
  - Ты ведь из клана Сопрано, да? - спросила Лисара, и в ее глазах промелькнуло узнавание.
  - Да, - мрачно ответил Кёртис, глядя в спину Алекса ненавидящим взглядом.
  - Ну, тогда мне все ясно.
  - Что тебе ясно? - спросил я.
  - Клан Сопрано - это энергетические вампиры. Когда какое-нибудь чудище из другого измерения пробивает защитное силовое поле Земли, вампиры используют свою энергию, чтобы заделывать дыры. А энергию они берут из очень активных по жизни людей, специально находят таких, присматривают за ними, а потом доят, как коров. И у каждого вампира своя коровка для этого есть.
  - Между прочим, я - из очень благородного рода! - Кёртис начал закипать, как чайник. - Я не позволю невесте моей злейшего врага оскорблять меня или мою семью!
  - Да-да, конечно, - Лисара не обратила на его слова никакого внимания. - Эта семейка обидчива до невозможности, стоит только сказать неуместную шутку или неудачный намек, и все, ты для них - злейший враг. Повезло нам, я уже и правда думала, что это Зарина кого-то прислала по мою душу.
  - Держите, - подошел Алекс, сунул каждому из нас по стаканчику с кофе, и сам занял свободный стул. - Кёртис, ты чего приперся?
  - Убить тебя, - устало ответил энергетический вампир, как будто ему уже надоело повторять это по тридцать раз на день. - Ты оскорбил меня и мою семью.
  - Когда это?
  - На вечеринке, посвященной свадьбе моей старшей сестры.
  Алекс наморщил лоб и поднял глаза к потолку, пытаясь вспомнить, что же такого было месяц назад. Не сомневаюсь, что у него этих вечеринок, где он кого-то оскорблял, было столько, что он уже и сам их не запоминает, ничего необычного.
  - А я, кажется, вспомнила, - неожиданно сказала Лисара. - Ты сказал кому-то, похожего на Кёртиса, что невеста очень красивая.
  - Это был мой отец!
  - А, точно. Тогда я посмотрел на настоящую невесту, и сказал, что пошутил. И добавил: "Разве можно было ошибиться, когда ее красота затмевает звезды?"
  - Это был мой дядя! - лицо Кёртиса начало наливаться кровью.
  - Ну, и в чем я тогда виноват? Что у вас все мужики на баб похожи? Конечно, отрастили себе волосы, со спины хрен поймешь, особенно если ты под градусом.
  - Именно это ты мне тогда и сказал!
  - Вот видишь, это настолько верно, что я даже во второй раз повторил.
  Меня душил смех, чтобы сдержаться, я зажал себе рукой рот. Алекс пожал плечами.
  - И чего тебе надо? Шутка не дошла?
  - Я должен тебе убить!
  - За что?
  - За оскорбление, нанесенное моей семье! И лично мне!
  - Кёртис, ты дебил. Если бы вы убивали каждого, кто на вашей свадьбе по-пьяни что-то не то ляпнул, то нас бы уже хоронить было негде. У меня было хорошее настроение, я хотел тебя развеселить, вот так все и получилось.
  - Алекс, как ты можешь? - возмутилась Лисара. - Если уж обидел, то, хотя бы, извинись!
  - Не буду! Это же ему надо, а не мне. Вот, пусть сам и извиняется.
  - Наглец! - Кёртис начал подниматься со стула.
  - Вы можете вести себя потише? - тут уже и я вмешался. - А то нас и отсюда выгонят, прямо под дождь.
  На улице тем временем действительно пошел хороший ливень, гремел гром и сверкали молнии. Кёртис посмотрел на свой костюм и туфли, оценил степень опасности, которую сулила им вода, и сел обратно, надувшись, как жаба.
  - Короче, дело понятное, - зевнул Алекс. - Зря только переживали. Кёртис, вали домой.
  - Я не уйду, пока не получу сатисфакции!
  - А?
  - Это когда один чел вызывает другого на дуэль, - подсказал я привычным тоном писателя, который везде вставляет нужные объяснения непонятным словам.
  - Дуэль? Со мной? Кёртис, ты себя в зеркало видел? Куда тебе дуэль, на тебя только подуешь, и ты упадешь.
  - Между прочим, энергетические вампиры - очень сильные существа, - заметила Лисара. - Он может лишить тебя сил, а потом воспользоваться этим, чтобы зарезать.
  - Он? - Алекс фыркнул. - Да я этого перца уже давно знаю. Он не то что из человека, он из домашней кошечки не может энергию забрать. Да, Кёртис?
  - Ты стрелки не переводи! - судя по тому, как глаза вампира забегали, удар Алекса попал прямо в цель. - Мы о дуэли говорим!
  - А почему не сможет? - не поняла Лисара.
  - Да потому, что он ущербный. С детства причем. Все вампиры, как вампиры - находят себе людей для источника энергии, дружат с ними, высасывают энергию, отдают ее в общак, сами за это жилье и жратву получают. А у Кёртиса что-то не заладилось. Сестры его уже давно замуж повыходили, а он все на шее у предков сидит, никак не слезет.
  - Я просто немного запоздалый в развитии, - угрюмо сказал Кёртис. - В этом нет ничего плохого, даже у людей такое бывает.
  - Да, но люди не живут двести лет с мамой, которая носит им завтрак в комнату, или с отцом, который вечно рассказывает всем друзьям, что у него сын - конченный неудачник. Ой, извини, я опять неудачно пошутил. Видишь, мне даже шутки придумывать не надо, ты сам, как ходячий анекдот.
  - Короче! - поскольку эта тема была вампиру неприятна, он изо всех старался найти выход, как переключиться с нее на другую. - Ты будешь защищаться, подлый трус, или мне убить тебя ударом в спину?
  - Я же говорю - конченный, - пожал плечами Алекс. - С первого раза не понимает.
  - Раз ты не хочешь сражаться, то я...
  - Что?
  - То я... - Кёртис посмотрел на Лисару. - А вы вместе живете?
  - Это мы с Максимом вместе живем. А он сам к нам прибился. Теперь в гостиной на диване храпит.
  - А Максим - это кто?
  - Максим - это я.
  - Ага, - уяснив для себя положение вещей, Кёртис победно посмотрел на Алекса. - Тогда я поселюсь с тобой в одном доме, и буду ждать случая, когда ты потеряешь бдительность. А когда ты ее потеряешь, я тут же воспользуюсь этим, и нанесу тебе такой страшный удар, о котором ты даже не догадываешься!
  - Тогда тебе вечно придется ждать, хлюпик. Чтобы я потерял бдительность, меня можно максимум набухать в дрова. И то это еще не каждому удавалось.
  - Неважно, я подожду.
  - Я тебе помогу, - пообещала Лисара. - Может, хоть тогда этот предатель от меня отстанет.
  - Эй, вы!
  То, что они так спокойно это обсуждали, взбесило меня. Блин, впустил к себе в дом красивую девушку... а тут еще двое парней на голову свалились. Что еще за акция такая дебильная? Я ее не заказывал. Не хватало, чтобы у меня дома еще и аристократ поселился.
  - Я вам не мешаю?!
  - Кёртис, Максим - хозяин жилища, - сообщила Лисара. - Так что, договаривайся с ним.
  - Хм! А он что, человек?
  - Очень хороший, добрый и отзывчивый человек.
  - Только немного гаденыш, - добавил Алекс. - Чужих баб уводит, а на своих под боком почему-то не смотрит.
  - Раз он человек, то проблем не будет, - вампир снял с руки, и сунул мне часы - шикарные, заграничные, что-то типа "Ролекса", только с другим названием. - Уважаемый Максим, прими от меня этот скромный подарок, и окажи мне ответную услугу - позволь воспользоваться твоим гостеприимством, чтобы защитить честь и гордость своей семьи.
  Пока я в полном ахере вертел часы в руках, даже не зная, взять или не взять, три пары глаз внимательно следили за мной, ожидая ответа.
  - Кажется, он согласен, - сделала вывод Лисара, решив, что я молчу так долго только потому, что не нахожу слов, чтобы выразить свое восхищение. - Кёртис, только я сразу предупреждаю: если будешь убивать Алекса, то не делай этого на кухне, мы там принимаем пищу. И не в ванной - мы там моемся.
  - И не в спальне, потому что они там чпокаются.
  - И не на балконе, - сказал я, чтобы что-то сказать. - Там у меня ковры сложены, если запачкаешь кровью, то уже не отстираются.
  Решив, что над ним опять смеются, Кёртис побагровел, как спелая вишня.
  - Вы за кого мне принимаете?
  - За придурка, который вбил себе в голову, что ему надо кого-то грохнуть, - констатировал Алекс общее мнение. - Валить бы тебе домой, и не париться, но, раз ты не хочешь, то посмотрим, на сколько тебя хватит.
  - Я не вернусь домой, пока оскорбленная гордость моей семьи не будет удовлетворенна!
  - В натуре, конченный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"