Непьющий Философ : другие произведения.

Глава 1: Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как замкнутый в себе интроверт, я люблю дождь - исключительно из-за того, что он заставляет людей забиваться в дома, оставляя тебе безграничное пространство для одиночества. Так было и сейчас. Лило, как из ведра, зонтик промок, вода хлюпала в ботинках, очки то и дело приходилось протирать, но настроение у меня было превосходное. На улице - тишина (если не считать звука капель, ударяющихся об поверхности луж), ни одной живой души, только изредка мимо торопливо проносятся машины, разбрызгивая колесами воду. Если бы я не был голоден после долгого тяжелого дня, то, может, еще бы и погулял подольше. Но усталость и мысли о куриных филе и вареной картошке в холодильнике заставляли меня ускорять шаг, перепрыгивая через лужи и уворачиваясь от брызг машин. И, когда я завернул за угол, где начиналась моя улица, то увидел ее.
  Она стояла под дождем, без зонтика, в одной только футболке, легких джинсах и кедах. Потоки воды стекали по ее длинным волосам пшеничного цвета, а мокрая одежда облепила красивую грудь и округлые бедра. Заложив руки за спину, девушка стояла, грустно разглядывая дома, и время от времени неторопливо оглядываясь, словно проверяя, не идет ли кто-то мимо нее. Я невольно замедлил шаг. Первой мысль, естественно, было то, что мне это опять снится - в последнее время пик творчества немного упал, и поэтому нереализованное воображение частенько давало такие фортеля, что хоть вообще не спи. Но нет, все было реально - дождь, улица, и красивая незнакомка, ожидающая неизвестного чего. Или... кого? А может, ей просто нужна помощь?
  Разговаривать с девушками, да и вообще с людьми я не мастак, поэтому сделал то, что можно было сделать в этой ситуации - подошел поближе, встал рядом, и наклонил зонтик так, чтобы она оказалась вне зоны действия дождя. Она печально посмотрела на меня.
  - Проблемы?
  - Ищу, где можно спрятаться, - незнакомка вздохнула. - Думала, пересижу где-нибудь в парке, а тут дождь. Ты не знаешь, где можно найти безопасное жилье?
  Вот дурак, и с чего я решил, что это какой-то сон? Обычная ситуация - в первый раз в нашем городе, заблудилась, и попала в беду. Тоже мне, фокус.
  - У нас есть гостиница, но она на другом конце города.
  - Далеко?
  - Очень, если идти по такому дождю без зонтика. Ты неместная, да?
  Она прищурилась.
  - А что, так заметно?
  - Просто спросил.
  - Меня зовут Лисара, - это имя на несколько секунд поставило меня в тупик. - Но вообще-то, ты не понял, я ищу не гостиницу, а место, где можно пересидеть некоторое время. Это большая разница.
  - От чего пересидеть?
  - Да там... - она неопределенно махнула рукой. - Долгая история. Так ты знаешь, где можно найти такое место, или нет?
  Ну, и что делать? Вести ее в полицию? Вдруг, она преступница, человека убила или банк грабанула? Да нет, вряд ли человек, который ограбил банк, будет тут торчать под дождем без зонтика. Также, как и убийца вряд ли будет говорить первому встречному, что ему нужно спрятаться. Может, она из дома сбежала? Поругалась с родителями, или с парнем, например. В моих сюжетах уже было столько таких историй, что, произойди это все по настоящему, я бы вообще не удивился.
  - Если хочешь, можем пойти ко мне.
  - К тебе? - она окинула меня с ног до головы внимательным взглядом. - А это далеко?
  - Вот на этой улице, пятый дом справа.
  - А ты живешь один?
  - Да.
  - Ладно, посмотрим, что из этого выйдет. Веди. А как тебя зовут?
  - Максим.
  - Ну, пошли тогда, Максим.
  Пока мы шли, я почувствовал, что начинаю нервничать - в первый раз веду к себе домой девушку, с которой познакомился пять минут назад. До этого мое общение с противоположным полом ограничивалось моей соседкой Алиной, подругой детства, которая опекала меня после смерти родителей, и даже сейчас частенько заглядывала проверять, все ли у меня в порядке. Но ее-то я знал всю жизнь, а тут Лисара, которую я вообще не знал. Короче, пока мы шли, я мысленно перебрал все возможные недостатки моего дома - скажем, немытая посуда в раковине, грязные носки, разбросанные по комнате, или пыль на шкафах, которая так и не дождалась еженедельной уборки. И у меня сразу же вспотели ладони.
   Однако оказалось, что все не так уж и плохо.
  Лисара ни словом не обмолвилась о беспорядке, казалось, ее интересовало совсем другое. Оставляя за собой на полу потоки воды, она несколько раз прошлась туда-сюда, осторожно выглянула через занавеску на окне на улице, пощупала замок на входной двери, и кивнула головой.
  - Сойдет. Сколько возьмешь?
  - А? - захваченный волнующим зрелищем того, как ее футболка облепляет грудь, а та подпрыгивает при каждом шаге, я не сразу вернулся в реальность.
  - Какую плату возьмешь, если я останусь у тебя на некоторое время? - терпеливо повторила она.
  - Можешь жить и так. Деньги есть, протянем как-нибудь. Прячься, сколько тебе надо.
  - Надо же, - тут она искренне удивилась. - Какой ты благородный.
  - Ага, - я пожевал губами. - Слушай, может, пойдешь в ванную? Ты вся мокрая, хоть выжимай.
  - Можно. А где у тебя ванная?
  - Вот за этой дверью. Полотенце там висит, крайний крючок от стены. Шампунь и прочее на полочке. Кран влево - горячая вода, кран вправо - холодная, рычажок вверх включает душ.
  - Поняла, - и она скрылась в ванной, откуда через несколько минут послышался шум воды.
  Сам я тоже скинул мокрую уличную одежду, натянул домашнюю сухую, и отправился разогревать ужин. Движения мои были чисто машинальными, а в голове крутился ураган вопросов. Кто эта девушка со странным именем? И почему это я, параноик со стажем, вдруг привожу ее к себе домой? И какого хрена я сказал, что она может жить у меня, сколько захочется? Наверное, это все недотрах, правильно дедушка Фрейд говорил, что все проблемы из-за него. Засмотрелся на ее грудь, вот и ляпнул по дурости. В принципе, мне не жалко, пусть поживет пару дней, если только за ней какие-нибудь наемные убийцы не охотятся. Но сначала нужно выбить из нее всю правду, раз сам не хочу попасть под раздачу.
   - Кхм! Лисара!
  Дверь в ванную была приоткрыта, изнутри валил пар. У меня зашевелились смутные подозрения. Воровка! Точно! Пока я готовил, она быстро собрала по дому все, что можно продать, и свалила. Сорвавшись с места, я бегом промчался в свою спальню... и чуть не врезался в стену с разбегу.
   - Ты здесь?
  - Это твое?
  Полотенце было обернуто вокруг ее талии, оставляя открытой часть груди и аппетитные ноги. Наклонившись, Лисара внимательно изучала экран открытого ноутбука - там был открыт текстовый документ с незаконченной главой. Уходя на работу, я не выключил его, и ей достаточно было поводить пальцами по мышке, чтобы оторвать комп от сна.
  - Мое. Ты почему здесь?
  - Думала, у тебя какие-нибудь женские шмотки имеются, - она повернулась к шкафу. - Но оказалось, что ничего нет. Давно ты живешь один?
  - Седьмой год.
  - И что, девушек не водишь?
  - Вообще не вожу.
  - Странно, - она развязала полотенце, и оно соскользнуло на пол. Я невольно сглотнул при виде ее обнаженных ягодиц. - Я позаимствую у тебя рубашку, хорошо? Алло! - щелчок пальцами. - Максим!
  - А?
  - Я спрашиваю, можно ли взять у тебя рубашку?
  - Бери.
  - Потом куплю себе вещи, и отдам, - в рубашке на голое тело она выглядела еще сексуальнее, чем раньше, мечта любого мужчины. Главным образом потому, что полы рубашки едва-едва доходили ей до бедер, и этого явно было мало, чтобы скрыть то, что находилось между ними. Она что, эксгибиционистка, в таком виде перед незнакомым парнем разгуливать? С трудом оторвав взгляд от запретного плода, я отвернулся.
  - Идем ужинать.
  - Погоди. Сначала я хотела тебя отблагодарить.
  - За что, за рубашку?
  - За то, что не прошел мимо на улице. Знаешь, я привыкла, что все от меня шарахаются. А ты первый, кто не побоялся подойти. Закрой глаза.
  Чувствуя, как меня охватывает незнакомое чувство, я послушно зажмурился. В тот же миг Лисара бесшумно скользнула вперед, обхватила мою шею руками, и увлекла меня в нежный, сладкий поцелуй - первый за мои долгие семь лет. К счастью, инстинкты сами подсказали, что нужно делать, и наши языки сплелись в страстном танце, а руки сами легли на ее ягодицы, сжимая упругую плоть. А дальше произошло и вовсе нечто удивительное - подавшись вперед, девушка потерлась низом живота об мой член, что послушно встал по команде "смирно!", как солдат перед генералом.
  Но тут же, как назло, поцелуй и закончился.
  - Это аванс, - она вывернулась из моих рук, и, как бы случайно, мимоходом задела ладошкой мою напряженную плоть. - Остальное ночью.
  - Ты кто? - спросил я громким шепотом. Вопрос был вполне логичный - в тот момент мне показалось, что встретил богиню.
  - Лисара, - она улыбнулась. - А ты - Максим, правильно? Идем ужинать.
  Плетясь вслед за ней, и наблюдая, как колышатся при ходьбе полы рубашки, открывая аппетитную женскую попку, я с трудом верил, что все это происходит со мной на самом деле.
  *****************
  За ужином я ждал, что Лисара сама начнет рассказывать свою историю - как и подобает воспитанному человеку. Но она была занята, уминая за обе щеки картошку и мясо, что совсем не было похоже на девушку с такой божественной фигурой. За каких-нибудь пятнадцать минут сковородка опустела полностью.
  - Я могу есть все, что мне захочется, и не поправиться, - похвасталась она мне в перерыве между двумя тарелками. - Но в последнее время мне было не до еды, слишком много работы. Наконец-то я могу наверстать упущенное!
  Наконец, она отодвинула тарелку, аккуратно вытерла губы салфеткой, и вздохнула.
  - Ты сам готовишь?
  - А кто еще будет мне готовить?
  - Тогда, если тебе не трудно, на завтра свари мне макароны, - то ли попросила, то ли приказала, непонятно. - Давно их не пробовала. Яйца у тебя есть?
  - Есть.
  - Я имею в виду куриные.
  - Есть.
  - Сделаешь мне омлет. Умеешь?
  - Немного.
  - Уж постарайся, - поглаживая животик, она выдула напоследок чай из моей кружки, и поднялась. - Пойду спать, завтра важный день.
  - Погоди, а ты ничего не забыла?
  - Что? - Лисара всерьез задумалась, и пожала плечами. - Ну, спасибо. Ты вкусно готовишь, для парня это вообще очень круто. Все, больше ничего не забыла.
  - Ты так и не сказала мне, почему стояла под дождем на улице без зонта.
  - А, это... Я же сказала - долгая история. И уж точно я не буду рассказывать ее тебе сегодня, слишком устала. Спокойной ночи.
  Оставшись сидеть на кухне в одиночестве, я долго не мог прийти в себя от такой наглости. Она что думает, что если поцеловала меня и потерлась, то значит, мною можно командовать?
  - Лисара!
  - Спать будешь сегодня на диване, - в меня полетели подушка и одеяло. - У меня нет настроения для ночных игр. Да и вообще, ты не пока что их не заслужил.
  - Да ты...
  - Все, не мешай, мне надо подумать, - и она закрыла дверь в спальню перед моим носом.
  Надо же, какая резкая перемена настроения - то была тихой, загадочной незнакомкой, а то вдруг сразу превратилась в шумную, стервозную жену. Раскладываясь на диване, я для себя твердо решил - завтра поговорю с ней начистоту, или выгоню из дома, к чертям собачьим. То, что у меня никого нет в плане отношений, еще не значит, что мною можно помыкать в моем же доме. Пусть идет и ищет себе другого парня с отдельной жилплощадью. Лисара... хотя имя у нее красивое, плюс формы, и целуется классно. Но все равно, стерва.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"