Непьющий Философ : другие произведения.

Любимец принцесс. Измененная версия. Жизнь после свадьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из-за внезапно возникших проблем в Японии Палестинец вынужден временно вернуться обратно в родной Санкт-Петербург. Но самое трудное еще впереди - очередные разногласия с гаремником и трудности семейной жизни в статусе обычного человека приводят семейные отношения к сильному кризису. Герою придется перевоспитать принцесс, или они перевоспитают его самого. Читайте последнюю часть серии и узнайте, чем закончилась история про лихого парня и его четырех спутниц жизни.

  Любимец принцесс. Измененная Версия: Жизнь после свадьбы
  https://ficbook.net/readfic/8323460
  
  
  Фэндом: Princess Lover
  
  Рейтинг: R
  
  
  
  
  ========== Пролог ==========
  
  Когда ты влюбляешься, тебе кажется, что отныне все будет только хорошо. В юном возрасте, лет эдак в пятнадцать-шестнадцать отношения с девушкой кажутся тебе чем-то высоким, возвышенным, нежным и романтическим, как песня "Ленинграда" в исполнении бессмертного Шнура. Твое сердце бьется чаще, когда ты думаешь о ней, мечтами ты постоянно заплываешь в ту часть, где целуешь ее нежные губы, и дрожишь от сладкого возбуждения, охватившего все твои органы, а особенно один из них. Что касается девушек, то их воображение, с детства забитое сказками про Золушку и Русалочку, уже строит воздушные замки, представляет семейную жизнь, подсчитывает наличие детишек, и рисует картины одна заманчивее другой. Да, несомненно, юность - самое лучше время поры для человека, ведь только в эту пору ты еще можешь мечтать и надеяться, ощущать прилив сил и вдохновения на любовные подвиги, которые, несомненно, приведут исключительно к счастливому концу.
  Но когда тебе двадцать пять, когда на твоих пальцах - четыре обручальных конца, а на плечах лежит ответственность за громадную даже для маленькой восточной страны финансовую империю, когда тебя в очередной раз поставили в "позу раком", и предъявили список проблем, которые ты должен решить, чтобы из этой позы достойной выйти - тут уже вовсе не до мечтаний. Когда у семейных пар в отношениях наблюдается разлад, то здесь обычно следует три сценария: а) жена собирает вещи и сваливает к родителям, а счастливый муж две недели бухает с друзьями, после чего едет извиняться б) мужа выгоняют из дома "к его шалавам", и он все также бухает, после чего либо идет извиняться, либо идет жить к шалавам; в) муж и жена решают воспользоваться современными решениями проблем, и записываются на прием к семейному психологу. Последний вариант особенно приемлем для тех пар, где у мужа нет шалав, а жене не хочется сдавать позиции позорным бегством к родителям. А так как у меня была именно такая ситуация, то и меня постиг третий вариант.
  - Шарлотта, может, не надо?
  - Надо-надо, - удерживая мой локоть стальной хваткой, принцесса тащила меня по коридору, ориентируясь на дверь в дальнем конце. - По-другому никак.
  - Почему? По-другому всяко можно. О, смотри, пустая подсобка! Может, запремся в ней на часок, попробуем спаривание в экстремальных условиях?
  - Второй раз я на это не поведусь, даже не надейся, - сверившись в бумажкой в руке, Шарлотта остановилась перед нужным кабинетом.
  - Вот блин, а что, у нас еще и первый был? Запутаешься тут с вами.
  Стальная дверь, ведущая в кабинет, произвела на меня сильное впечатление - такое чувство, что когда она за тобой закроется, выхода назад уже не будет, пока свою вину не признаешь, то не выпустят. Уверен, что там еще и на окнах железные решетки стоят, как в ЗАГСе. Золоченая табличка на двери сообщала о том, что здесь заседает многоуважаемый К. Э. Рязанцев, семейный психолог, опытный и мудрый, как гаишник на трассе. По-прежнему не отпуская мой локоть, Шарлотта вдавила кнопку звонка. Спустя три секунды на дверью загорелось зеленое табло с надписью "Входите". Все это так сильно напомнило мне мой последний поход в японское министерство финансов, где меня отпесочили по полной за задолженности по кредитам, что я чуть не дар деру, оторвав свой локоть вместе с рукой принцессы, что его сжимала. К несчастью, дверь как раз щелкнула и открылась, и Шарлотта втащила меня внутрь, усадив на стул, словно собачонку на поводке. За прошедшие сутки ничего нового в кабинете не поменялось, поэтому я послушно сел, и уставился в окно, точно также, как делал это вчера.
  - Алексей Петрович, вы точны, как часы, - доброжелательно сообщил психолог, дородный дядька лет пятидесяти, вышедший из маленькой комнатки туалета, и вытирая на ходу руки бумажным полотенцем. - Если бы все мои пациенты были такими... Минутку! Вы же сказали, что сегодня придете со своей женой! Кто эта девушка рядом с вами?
  - Тебе что, очки жмут, дятел? - мрачно спросил я. - Это моя жена, Шарлотта.
  - Хм! Но мне казалось, что вчера вы были совсем с другой девушкой, по имени Сильвия...
  - Да, все правильно. Она моя первая жена, а это вторая, - принцесса Хейзерлинк громко кашлянула. - Ой, простите великодушно, ошибочка. То первая, а это вторая, если соблюдать хронологический порядок трижды проклятого венчания, а если учитывать очередность, с которой судьба подкинула мне подарок в виде этих юных, пышногрудых тел королевских кровей, то все наоборот, это первая, а вчера была вторая.
  - Да? - кажется, психолог так и не врубился до конца, что я имел в виду. - Хорошо, как вам будет угодно. Начнем?
  - Нет, блин, давайте кофейку еще попьем, нам же спешить некуда.
  - Успокойся, Тэппей, - Шарлотта сжала мои пальцы. - Не нервничай. Константин Эдуардович, вы уже в курсе имеющихся у нас проблем?
  - Да, Сильвия точно и подробно мне их расписала. Но, знаете ли, о ваших собственных проблемах, как второй, то есть первой жены, я бы хотел услышать лично от вас. Что вас беспокоит, Шарлотта? Какие у вас к вашему супругу требования, претензии, жалобы?
  - Да что тут скажешь, - принцесса сокрушенно вздохнула, и уперла в меня жесткий взгляд. - Он не хочет иметь детей!
  Тыц-пердыц, опять все сначала.
  - Почему-то я не удивлен, ведь еще вчера Сильвия сказала мне буквально тоже самое... Но вы продолжайте, давайте чуть поподробнее.
  - Пожалуйста! Тэппей думает, что он будет плохим отцом. Но почему-то крестным отцом для Куросаки у него получается быть отлично!
  - Ты, Шарли, не путай. Куросаки - сын Ако и Самурая, а значит, вся ответственность за воспитание полностью лежит на них. От меня требуется всего лишь мелькать рядом, дарить подарки, и делать вид, будто мне доставляет удовольствие возиться с этим пускающим слюни голозадым чудом.
  - И все равно, тебе нравится! Я видела, как ты с ним играл!
  - Ёлы-палы, а что мне надо было с ним делать? Вывести на улицу, выстрелить себе в живот, а потом, лежа на асфальте, сказать ему "Запомни, Куросаки, с большой силой приходит большая ответственность"? Сомневаюсь, что он поймет всю ностальгию и эпичность данного момента.
  - Вот видите, доктор, он ни к чему не может отнестись серьезно, - Шарлотта обиженно отвернулась. - Как только с ним начинаешь разговаривать о важных вещах, как он тут же включает свой извращенный юмор. Сначала мне это нравилось, но потом стало немного надоедать.
  - Я это уже понял по исходу вчерашнего разговора, - сообщил психолог, слушавший наши прения с большим интересом. - Алексей, а вы что скажете? Может, вы все-таки можете назвать мне конкретную причину, по которой не желаете иметь ребенка... от этой прекрасной, молодой девушки?
  - И не только от меня. Сильвию и Ю ты с этим вопросом тоже продинамил.
  - Шарли, если дело касается тебя, то я могу назвать конкретную причину. Состоит она в том, что ты хочешь ребенка, но сама ведешь себя, как ребенок. Когда нам пришлось на время укрыться в Питере, когда я привел тебя в дом своих родителей, когда встал вопрос о том, сможешь ли ты исполнять свои супружеские обязанности полностью и до конца - ты мне ответственно заявила, что принцесса не должна заниматься домашними делами. Если воспитание ребенка в твоем понимании означает свалить его на Фудзикуру, что вы успешно делаете в отношении готовки и уборки, то я в этом цирке участвовать не буду.
  - Я умею быть ответственной! Я три месяца держалась на посту мэра!
  - Да, потому что Сэйка за тебя все решала, а ты только бумаги подписывала и перед журналистами оправдывалась.
  - Но это никаким образом не имеет отношения к тому, что кодекс принцессы запрещает мне опускаться до работы, которую должна делать прислуга.
  - Слышали, Константин Эдуардович? - я обратился к нашему гуру семейной психологии. - Кодекс ей запрещает, во дела! В таком случае я могу сказать тебе тоже, что сказал в первые полчаса нашей новой жизни в Питере: а ну-ка пыль сдуй отсюда, на все четыре стороны, куда хочешь.
  - Зануда!
  - Шопоголик!
  Выпустив пар, мы замолчали, глядя в разные стороны, чтобы не видеть друг друга.
  - Итак, насколько я понял, расхождение во взглядах на ребенка - это далеко не единственная ваша проблема, - осторожно заметил Константин Эдуардович. - Как многие мужчины, Алексей боится ответственности, которая ляжет на него после рождения первенца - все те трудности, с которыми сталкиваются молодые родители, дополнительные проблемы, затраты, бессонные ночи - все это мне хорошо знакомо. В то же время Шарлотта не до конца осознает, какая тяжесть свалится на плечи в первую очередь ей, матери, как вчера этого не осознавала Сильвия. Женские инстинкты требует своего, но мужской здравый смысл с ними не соглашается. И это все подогревается вашими недовольствами, касающихся распределению домашних обязанностей.
  - Вот-вот, пусть сначала борщ мне сварит, а потом ребенка требует.
  - А ты мне сначала сапоги купи, а потом борщ требуй!
  - Я не пойму, почему мы вообще ссоримся из-за такой мелочи?
  - То есть, для тебя это мелочь? Константин Эдуардович, скажите ему, что для меня это очень важная вещь.
  - Скажите ей, что у меня сейчас важных вещей и без того полон рот, и это я сейчас в переносном смысле.
  - Вы не возражаете, если я проведу несколько тестов? - неожиданно предложил психолог. - Мне очень интересно узнать, как вы относитесь к друг другу в некоторых особенных ситуациях. Это поможет мне выяснить, насколько запущен ваш диагноз, и как его лечить.
  - А что, мы не против. Так ведь, Тэппей?
  - Кто это "мы"? Ты и твое самолюбие?
  - Для начала, вы, Шарлотта, встаньте вот здесь. Первый тест - это тест на доверие. Вы закроете глаза и будете падать, а Алексей... то есть, Тэппей, должен будет вас поймать.
  - А, ну это легко, - принцесса тут же приободрилась. - Он мне уже сколько раз жизнь спасал, я ему полностью доверяю. Готов, Тэппей? На счет "три", раз, два...
  К счастью для нее, в последний момент она все же догадалась посмотреть назад. И правильно сделала, потому что я в этот момент отошел к окну, чтобы посмотреть, не угоняет ли кто-то мою "девятку".
  - Вы видели, что он сделал?!
  - Шарли, ты только что провалила тест на доверие. Тебе не стыдно? Ты не доверяешь мне, своему принцу?
  - Да ты ведь даже и не собирался меня ловить!
  - Какая разница? Это тест, смысл которого состоит в том, что ты должна мне доверять. Ну что, ты падать будешь, или как?
  - Ты... ты... - задыхаясь от ярости, Шарлотта даже не могла подобрать слова. - Ты - черствый сухарь! Я передумала, я не хочу от тебя ребенка! До свиданья, доктор, вы нам очень помогли.
  И она пулей вылетела из кабинета, стуча каблучками. Я постоял на месте секунд тридцать, и тряхнул головой.
  - Спасибо, док, вы лучший. Завтра я к вам с Фудзикурой приду. С ней немного сложнее, она-то как раз готова ко всему, но вы уже постарайтесь
  - Позвольте спросить, а кто такая Фудзикура? - только и мог ошеломленно спросить психолог.
  - Третья жена. Ну, это если в порядке венчания. А если в порядке предпочтения, то самая первая. Хотя, если в порядке социального статуса, то четвертая. Блин, запутаешься тут с ними! Ладно, я тоже пойду. Шарли, подожди, у тебя ключи от машины.
  Мог ли я предположить, что возвращение на родину обернется именно такими событиями? Ну, конечно же, не мог. Я даже больше скажу: всего неделю назад я не смел даже думать о том, что мне выпадет такой царский подарок. Снова вступить на родную землю, вдохнуть воздух родного города, окунуться в атмосферу северной столицы... А также оказаться без денег, без власти и поддержки, с тремя девушками в виде бесплатного приложения. Давайте-ка отмотаем события немного назад, и заодно вспомним, с чего началось мое восхождение в ад.
  
  
  
  ========== Глава первая: Планы на будущее ==========
  
  - Ну, что, друг, давно не виделись, - сказал медведь, опуская на нос очки, и внимательно разглядывая меня.
  На столе перед ним лежала книга Дарьи Донцовой, видимо, новая, двести или триста какая-то там по счету, а также электронный калькулятор, наверное, для того, чтобы подсчитать, сколько раз в данной книге встречается слово "убийца". Я осторожно присел на краешек кресла, размышляя, что такого я опять натворил, и почему эта скотина меня никак в покое не оставит. В последний раз она появилась, когда в Японии случился обвал валюты, и наши акции упали на целых двадцать пунктов. Тогда медведь был в хорошем настроении, напоил меня кофе, угостил печеньем, выслушал все, что на душе накопилось.... А утром я стал беднее на три миллиона.
  Может, и в этот раз снова что-то случится?
  - Мишаня, давай по делу, я тут, вообще-то, немного занят.
  - По делу так по делу, - охотно согласился бурый зверюга, и вытащил из ящика стола кроссворд. - Итак, по вертикали, вид субкультуры, представители которого носят спортивные штаны, грызут семечки, пьют пиво и отнимают у прохожих телефоны, семь букв.
  - Издеваешься? Ты что, про гопников решил поговорить?
  - Точно, гопники, - он старательно записал ответ, и просиял. - А теперь по горизонтали: человек, от которого все жду продолжения бригады, начинается на С, восемь букв.
  - Так, все, я пошел.
  - Куда? Сидеть, дорогой, я тебя сюда не по своей воле вызвал. Беда у тебя намечается, страшная беда, и там, наверху, тревожатся, что твоя беда может много горя и несчастья другим людям принести. Матери будут плакать, их дочери будут плакать, а все из-за тебя.
  Интересно, он вообще в курсе, что от него коноплей за километр несет? Весь кабинет провонялся. Понятно теперь, кто мне во сне по ночам звонит, и трубку. Миша, давай по новой, все херня.
  - И что за беда, расскажи поподробнее.
  - А вот этого не дождешься, - он погрозил мне пальцем, который венчал десятисантиметровый коготь. - Иначе ты подстрахуешься, и никакой беды не случится. А не будет беды - не будет нового витка истории, кроме того, люди не смогут научиться на своих ошибках, чтобы потом их больше не делать....
  - Слышь, притормози. Я тебе не санитар психушки, чтобы всякую ахинею слушать. Или говори что-то конкретное, или вали из моей головы.
  - Ну, ладно, - медведь снял очки, и протер уставшие глаза. - В общем, прятаться тебе надо, Палестинец, и срочно. Месть - это то блюдо, которое подается холодным, но в твоем случае его могут специально разогреть, чтобы было вкуснее. Ты был одновременно прав и неправ, новая жизнь не для тебя, но твоя судьба решилась, когда ты решил в ней остаться. Вот такое вот предсказание. Эцшкере!
  Последнее слово меня добило окончательно. Наверное, еще и потому, что медведь, произнося его, метнул новую книгу Донцовой прямо мне в голову. Кабинет поплыл перед глазами, и я ощутил, как кто-то осторожно трясет меня за плечо.
  - Господин Арима! Вы что, заснули?
  - А? Не-не, я не сплю, это я так медленно моргаю... - на меня настороженно смотрели два десятка глаз, чьи обладатели расположились вокруг большого стола. Устраиваясь в кресле, я запоздало вспомнил, что нахожусь на совете директоров "Арима Инк.", и сейчас как раз идет важное совещание по поводу дальнейшей судьбы нашей компании. - Я внимательно слушаю, продолжайте, у вас прекрасно получается.
  - Вообще-то, мы ждали слова от вас, - сообщил господин Такизава, работавший еще с моим дедом. - Вы, кажется, хотели кое-что предложить по теме нашего собрания.
  - Разве?
  - Да, как раз перед тем, как ваши глаза закрылись, и вы сползли с кресла, чтобы потом захрапеть, как паровоз, - старикан меня недолюбливал с самого первого дня моего нахождения на посту вице-президента. Он был воспитан старой школой, и хотел видеть в своем начальнике гениального бизнесмена, а не его малость придурковатого внука. - Если вы не высыпаетесь дома, то может, вам здесь персональную кровать поставить?
  - Боюсь, если здесь будет кровать, то мне не дадут спать еще больше, - я подтянул галстук. - Ладно, просто напомните, на чем мы остановились.
  - На том, что мы будем делать с внешним долгом в тридцать миллионов, - буркнул Такизава.
  Сердце у меня в груди надело шляпу, взяло чемодан, махнуло рукой, и спрыгнуло на пол ловить такси.
  - Сколько?!
  - Тридцать миллионов, и это только внешний долг, - Такизава постучал согнутым пальцем по экрану служебного ноутбука. - После обвала валюты мы задолжали нашим клиентам. Мы взяли кредиты, но лишь отсрочили наш приговор. Мы хотели расплатиться деньгами, которые господин Арима, ваш дед, откладывал на черный день, но как оказалось, вы отдали их Хейзерлинку на погашение экономического долга. И мы с удовольствием выслушаем ваши предложения насчет того, как наша компания будет выбираться из той, простите, задницы, в которую вы нас загнали.
  Я почесал репу. Действительно, а что делать в такой ситуации? Может, спросить в Майл ру, вдруг там кто-нибудь и с этой проблемой уже сталкивался? А то ведь, что не спросишь, всегда ответят.
  - Ну, давайте дождемся Прощеного Воскресенья, и попросим простить нам долг во имя Господа...
  - Не до шуток! - бухнул Такизава. - Вы - безответственный руководитель, господин Арима! Добрую половину наших активов пришлось продать, чтобы вы смогли открыть свой дурацкий город! И он, заметьте, прибыли почти не приносит - потому что на посту мэра сидит ваша жена, которая не признает никакой коррупции, и истребляет всех, кто пытается пронести деньги мимо государственной кассы в наш карман.
  - Вообще-то, там две моих жены....
  - Неважно. Именно вы привели нашу компанию к порогу упадка и всеобщего позора. Оправдания нас не интересуют, только предложения, как со всем этим разобраться. Итак, мы слушаем.
  Сразу наступила звенящая тишина. Я с тоской посмотрел на пустое кресло, где обычно сидел Винсент ван Хоссен, который ушел из фирмы два месяца назад, устав ждать появления внука. Больше некому было меня поддерживать, подсказывая правильные решения и защищая от недоброжелателей, теперь я был сам в этом холодном, жестоком мире бизнеса и наживы.
  Херовенько.
  - Господин Арима не виноват, что в нашей стране возникла сложная экономическая ситуация, - заступился за меня господин Йошимура, начальник земельного комитета. - Мы все здесь в равной степени оказались на пороге упадка, потому что во главе страны стоит безответственный руководитель.
  - Я спрашивал господина Ариму, а не вас, - с вызовом ответил Такизава. - Ваше мнение насчет политики и экономической ситуации можете высказать на Втором канале, там с удовольствием послушают. Сейчас нас интересует, как сделать так, чтобы ураган прошел мимо нас, и не попортил наши плодоносные поля.
  Его метафора подала мне идею.
  - Господин Такизава, вы когда-нибудь слышали поговорку "Когда приходит сильный ветер, одни строят деревья, а другие - мельницы"? Ее сказал один восточный человек.
  - Мне не интересно...
  - Тем не менее, послушайте, - я сделал жест, после которого каждый теперь был обязан заткнутся, и не перебивать своего непосредственного начальника. Вообще у нас было много таких универсальных движений, самый распространенный - два пальца, направленные в сердце и символизирующие, что тебе хана. - Экономический упадок в Японии - это тот же самый сильный ветер. Что делают наши конкуренты? Они строят стены, чтобы защитить ваши поля, как вы сами только что сказали. А что делаем мы?
  Такизава скептически хмыкнул.
  - Хотите сказать, что вы строите мельницы? И где же они?
  - А разве мельницы будут работать, когда ветер недостаточно сильный? Он должен привести крылья мельницы в движения, после чего заработают жернова, они перемелят зерно в муку, а уже потом из муки мы получим хлеб, которым сможем накормить всех нуждающихся. Так и у меня. Кризис? Пф, да ладно вам, мы же не в России, чтобы кризис от нас вышел с побитой мордой и голой задницей, - несколько человек кисло улыбнулись. Привыкли уже к моему юмору. - Мы используем все минусы кризиса, чтобы заставить конкурентов отдать нам лакомые кусочки, за которые он сейчас цепляются из последних сил. Мы обратим его силу во благо, отсеивая наши слабые стороны, и оставляя только сильные. Вы потеряли завод? А не значит ли это, что он уже прогнил, и его потеря была вопросом времени? Разве бы хорошая собака сбежала, если бы ее вдруг начали кормить раз в день? Нет, она по-прежнему бы служила верой и правдой, даже если бы у нее ребра проступали сквозь кожу. Ну, и неужели вы до сих пор сомневаетесь, что из кризиса нельзя выжать много полезных плюсов?
  Несколько директоров, в том числе и Йошимура, закивали, одобряя услышанное. Такизава продолжил сверлить меня пронзительным взглядом.
  - Я все равно остаюсь при мнении, что вы, господин Арима, продолжаете вести нас в никуда.
  - Чтоб вы понимали, "никуда" находится за порогом роддома, - ответил я поучающим тоном. - А наша остановка называется "светлое будущее". Я знаю, отчего вы беситесь, Такизава. Вам хочется пристроить на мое место своего племянника, и вы плетете интриги, чтобы я сначала лишился своего места, а потом и вовсе вернулся к тому, с чего начинал. В последний раз предупреждаю - не надо. Если вы будете продолжать в том же духе, я вынужден буду принять ответные меры.
  Старый лев окончательно разъярился. Плечи расправились, на губах появился хищный оскал. Так и просится на шашлык.
  - Вы что, мне угрожаете?
  - А-а-а? Кто, я угрожаю? Господин Йошимура, я что, угрожал?
  - Я не слышал.
  - Может, кто-нибудь другой слышал? Ну же, смелее.
  Однако никто не осмелился выступить против меня и встать на сторону Такизавы. Многие опустили глаза, остальные придали своим лицам непонимающие выражение. Я улыбнулся той улыбкой, с которой не страшно ходить по улицам. Улыбка маньяка.
  - На том и закончим наш маленький спор. Если у вас все, господин Такизава, то будьте так добры, дайте решить другие вопросы нашего собрания.
  - Ладно, - старик сел на свое место.
  Я обвел взглядом стол.
  - Господин Йошимура, вы что-то говорили насчет продажи ненужной земли. Мы вас внимательно слушаем.
  ******************
  Весна - это всегда время чего-то нового. Обычно в эту пору года люди стряхивают накопившуюся за зиму хандру и пыль, и с энтузиазмом принимаются строить новые планы, воплощать новые идеи, готовится к большим переменам. Ну, а лично для меня это классическая зарисовка из школьного диктанта. "Пришла весна, вся эта хрень растаяла, и, мать вашу, прилетели птички..." Даже еще хуже.
  Серебристый внедорожник "Тойота РАВ 4", купленный мною прямо на заводе, и поэтому обошедшаяся дешевле, чем если бы я брал машину в автосалоне, затормозила возле ворот загородного дома, где с недавних времен проживала счастливая семья, состоящая из Самурая, Ако и их сына, которому неделю назад исполнился год и один месяц. Охранники, увидев незнакомую машину, тут же подобрались, но увидев, кто сидит за рулем, расслабились.
  - Дядя Тэппей приехал, - Юрий вышел на порог, держа своего сына-богатыря на руках. - Помашем ему рукой? Здорово, дядя Тэппей.
  - Привет, Куросаки, - предусмотрительно заперев машину, я остановился посреди двора. - Неплохо, совсем неплохо. На сто процентов слизано под копирку с моего дома, а так нормально.
  - Не надо тут, - Самурай осторожно спустился с крыльца. - Мы старались выработать свой индивидуальный стиль оформления. Ако сама искала дизайнеров.
  - А ты что делал в это время?
  - Помогал, - коротко ответил Самурай, не особо вдаваясь в подробности.
  Это было правильным решением, потому что чета Волковых совсем недавно перетерпела то, что обычно называется "молодые люди впервые стали родителями без подготовки и тренировок, жесть, смотреть до конца". И, естественно, как родители без опыта, они тут же начали решать кучу вопросов, в основном, где их ребенку будет лучше жить, как его правильно воспитывать, и, самое главное, как, имея кучу денег, не превратить сына в разбалованного маменькиного сыночка. Хорошо еще что Сильвия, имеющая младшую сестру, и Сэйка, прирожденный педагог, помогли предотвратить конфликт на почве разногласия мнений новоиспеченных предков. Например, Ако, как любая мать, хотела, что у ее ребенка было все, чего не было в детстве у нее самой (дорогие игрушки, элитные шмотки, самое лучшее питание), а Юра настаивал на том, что наоборот, ребенка надо содержать в скромности и строгости, приучая с детства обходится малым. Частенько Юрий приходил ко мне в гости, и изливал душу, и частенько после этого нам с Сэйкой приходилось вмешиваться, предлагая разумные компромиссы. Короче, можно считать, что мы тоже приняли участие в воспитании.
  Хотя лучше бы не принимали. Потому что после этого фразы типа "Тэппей, я тоже хочу ребенка" или "Тебе не кажется, что нам стоит подумать о потомстве?" стали слышны все чаще. А от намеков вроде "Так, Арима, я тут случайно брошюру купила, как стать хорошим отцом, почитай на досуге, так, для общего развития" вообще уже негде было прятаться.
  Мы прошли на задний двор, где стояла беседка для гостей. Ако уже заваривала чай, мы сели вокруг стола, прямо как в старые, добрые времена. Потому и добрые, потому что старые.
  - Просто так приехал, или по делу? - осторожно поинтересовался Юрий.
  - И да, и нет, - я посмотрел на кучу игрушек, раскиданную вокруг беседки, и поднял с земли игрушечную модель "Mercedes S 600". - Ну, вот и чему ты его учишь? Что это за дань уважения немецкому автопрому?
  - А что, нормальная машина, - пожал плечами Юрий.
  - Эх, ты, - я сунул руку за пазуху, и осторожно извлек игрушечную модель "Ваз 2109", сделанную на заказ. Тонировка, диски, обвесы, а в багажнике даже сабвуфер. - Вот, Куросаки, держи, - ребенок заулыбался, и потянулся к игрушке. - Молодец, сразу видно, наш человек. А как подрастешь, я тебе настоящую куплю. Соберешь банду, будешь с торгашей деньги выколачивать....
  - Он у нас не будет бандитом, - твердо сказала Ако. - Он будет творческим человеком, музыкантом.
  - Вот, сразу анекдот вспомнился. Еврейская мамаша приходит к детскому врачу, и говорит: "Доктор, посмотрит, что с моим ребенком. Ему уже шесть лет, а он до сих пор не умеет играть на скрипке!". А в наше время Интернета лучше торговлей заниматься, чем записывать альбомы, которые потом будут на халяву качать с торрентов.
  Видя, что меня не остановить, Самурай вздохнул, и сделал жене знак. Та все поняла без слов, подхватила ребенка на руки, и удалилась.
  - Говори, что хотел.
  - Ну, для начала хотел тебя кое с кем познакомить.
  Сходив к машине, я вернулся через пять минут, ведя за собой огромного пса. Здоровенный, черный как ночь ротвейлер, с мощными лапами, сильной грудью и лбом, которым можно разбивать кирпичи, злобно оскалился, и завилял обрубленным хвостом. Самурай онемел.
  - Это кто?
  - Да ты не бойся, он не кусает, он целиком заглатывает,- я схватил его ладонь, и сунул псу под нос. Тот ее важно обнюхал, и лизнул. - Все, теперь он знает, что ты свой человек. Теперь, если тебя вдруг будут рвать на части, он побежит и вызовет полицию, и не будет стоять в стороне и смотреть.
  - Охотно верю, - улыбнулся Юрий, поспешно отходя назад. - Как назвал?
  - Губерманом.
  - И что, отзывается?
  - Пока еще нет, я его только сегодня утром купил. А что, Ю постоянно твердит, что нам нужно домашнее животное, с понтом для того, чтобы общая любовь к нему нас всех объединяла. Но к великому сожалению, попугай, которого я купил полгода назад, сегодня скоропостижно скончался.
  - Может, оттого, что ты назвал его Трахтенбергом, и пытался научить рассказывать анекдоты? - предположил Самурай с каменным выражением лица.
  - Может быть и от этого. Как бы там ни было, а я подумал, что раз вариант с попугаем успешно пройден, то можно замахнуться на зверя и покрупнее. Тем более, скоро намечается одно важное дело, такой защитник вполне может пригодиться. Губерман, место, и охранять.
  Зверюга начала с того, что стала обнюхивать игрушки, и, не найдя ничего интересного, легла, рассматривая дом и нас с Юрием вполне дружелюбным взглядом.
  - По сути, я хочу не так уж и многого, - я налил себе чаю. - Навестить могилы родителей, присоединить Хейзерлинк и Хермеш к Японии и сменить девичью фамилию Криновог на Кацман.
  Самурай поперхнулся и закашлялся. Губерман приподнял голову, с интересом наблюдая за тем, как хозяин дома хлопает сам себя по спине, и а потом вытирает лицо салфетками. Представление псу понравилось, и он два раза гавкнул, требуя второго акта.
  - Чего-чего?
  - А что? Кацман - еврейская фамилия, а бедных евреев не бывает.
  - Я не про Кацмана, а про королевства.
  - А, про это.... Видишь ли какая штука, друг. Я много размышлял над тем, какая ситуация сложилась вокруг меня, и хотя мне так и не удалось найти виновного, похоже, придется играть свою роль до конца. Брак с Шарлоттой обязывает меня принять участие в правление Хейзерлинка; брак с Сильвией предполагает аналогично отнестись к Хермешу; но совершенно очевидно, что пока я на посту главы "Арима Инк.", ни то, ни другое, мне не светит. А уйти я не могу, не для того дед своим личным счастьем пожертвовал, создавая эту империю, чтобы я вот так легко отдал ее во владение... кому-нибудь.
   - Резонно, - согласился мой друг. - И что?
  - А то, что я, похоже, нашел единственное правильное решение. Хермеш на данный момент напоминает Японию времен феодализма - никакой неопределенности, одна беспросветная тоска. Если не вмешаться, он так и загниет на корню. В Хейзерлинке тоже не все гладко: король Герман устал, хочет на заслуженный отдых, посидеть на бережку с удочкой, и чтобы его никто не трогал. Если у нас получится присоединить оба королевства к Японии, мы сделаем своеобразное экономическое чудо, расширив страну за счет новых регионов и подняв эти регионы на новый уровень за счет самой страны.
  Самурай покачал головой.
  - Это получится только в том случае, если во главе Японии будет лояльный к обоим новым регионам руководитель.
  - Молодец, уже мыслишь в правильном направлении, - я потянулся. - И я тоже думаю, что из Сэйки выйдет отличный новый премьер-министр.
  *****************
  - Почему Сэйка? - спросил Самурай.
  - Потому, что она наш человек. Никто другой не будет хранить верность делу так, как это сделает она. И, кроме того, Сэйка - человек, просто созданный для руководящей должности. Сама бы она, конечно бы, осталась довольна, находясь на посту председателя социального клуба, но мы-то знаем, что она способна на большее, верно?
  - Верно, - протянул Юрий, но как-то без особого энтузиазма.
  - Вот и я говорю. Теперь слушай расклад. Недавно наш премьер министр, господин Судзуки, пустил слушок, что не прочь бы отправится в отставку. Проблема в том, что он не определился, кому передаст власть, а значит, сия вакантная должность открыта для всех избранных. Мы сделаем Сэйке тоже самое, что она привыкла делать для других - откровенный пиар. Мы скажем, что она представитель старинного японского рода, что у нее идеальный послужной список, что она честная, ответственная, строгая и принципиальная, как товарищ Сталин, и дело в шляпе.
  - Надеюсь, у тебя хватило ума при ней ее с Йосей не сравнивать, - улыбнулся Самурай. - Нет, не пойдет. Сэйка новичок в политике, никто не проголосует за новичка, о котором раньше никогда не слышал.
  - Это верно. Поэтому, она и устроилась работать в администрацию города Ичиго, под крыло к Шарлотте. Честно говоря, я более чем уверен, что сама Сэйка городом и рулит, а Шарлотта, как официальный мэр, только ее слушается. Вот и смотри: рейтинг, как политика, у нее уже есть, помощник мэра, поднявшего новый город с нуля. Мы поступим так: устроим ей стремительный взлет в карьере. Сэйка переберется в парламент, заслужит репутацию, как помощник премьер-министра, потом сама станет им. Как заслужит репутацию? Также, как и все политики - громкими делами. Сейчас заявить о себе проще простого, были бы деньги...
  Прервавшись на минутку, я допил чай, чтобы промочить пересохшее горло, и взял с тарелки печенье. Губерман требовательно гавкнул, и завилял хвостом. Самурай взглядом спросил у меня разрешения, и бросил ему одну печенюшку. Псина поймала угощение на лету, за долю секунды разгрызла его зубами, проглотила, и снова завиляла хвостом, прося еще.
  - Как ты его прокормить собираешься?
  - Не парься, я уже две тонны корма прямо с фабрики заказал, на первый месяц должно хватить... Сэйка становится новым премьер-министром - раз. Присоединяем Хейзерлинк и Хермеш к Японии - два. Я натаскиваю твоего пацана в экономике и политике, и, как когда-то Токугава, чтобы его черти в аду вилами закололи, работаю на два фронта одновременно, занимаясь бизнесом и делая все, чтобы Сэйка осталась там, где ее посадили, и чтобы королевства расцвели пуще прежнего - три. Мы с тобой на пару разделяем пост главы "Арима Инк.", Сэйка премьер министр, Шарлотта передает кресло мэра твоему пацану и пересаживается в кресло губернатора Хейзерлинка, Сильвия рулит Хермешем, Ю помогает там, там и там. Итог - я, со спокойной душой встречаю старость, глядя на то, как весь мой гаремник трудится во благо нашей страны.
  - А если я не захочу, чтобы ты Куросаки тянул в политику?
  - А, ну да, он же у вас будет музыкантом... А я вот заусеницу на большом пальцем вчера сгрыз. Одно другому не мешает.
  - Ладно, - Самурай рассеянно скормил Губерману с руки бутерброд с ветчиной. - Единственное, что мне не нравится - что ты уже строишь планы на нашего с Ако ребенка, не делая никаких попыток завести собственного. Это чистейшей воды эгоизм.
  - Чистейшей воды эгоизм - это выгуливать своего отпрыска перед моими женами, - парировал я. - Они меня уже своими намеками достали. И, кстати, у вас залет, таким не хвастаются, про такое на "Пусть говорят" рассказывают.
  - Возможно... Но, может, ты подождешь, пока ему хотя бы шестнадцать не исполнится?
  - Подождем. Все равно та работа, которую я задумал, примерно настолько и растянется... А пока у меня небольшая дезинфекция в нашем новом, славном городе Ичиго. Собственно говоря, не мог бы ты одолжить мне Ако на один вечерок?
  Самурай подозрительно прищурился.
  - С чего бы это?
  - Работа, друг, работа. Ако, может, хорошо готовит и стирает пеленки, но стреляет она еще лучше.
  Юрий грустно вздохнул.
  - А с Куросаки кто мне будет помогать сидеть? Может, Ю попросить?
  - Ю не может, она сейчас занята визуальным оформлением дома, взялась целиком его переделать. Вон, Губермана попроси, - услышав свою кличку, псин завилял хвостом. - Молодец, хороший мальчик... Еще раз куснешь меня за палец - я тебя сам кусну, гнида ты ушастая.
  - Может, тогда ребят попросить? - предложил Самурай.
  - Ребята тоже сегодня заняты.
  - Да что у вас там такое намечается?
  - Так, ерунда, - я кинул Губерману еще один бутерброд. - Небольшая прогулка по местам боевой славы, только и всего.
  
  
  
  
  
  ========== Глава вторая: Не цветет как роза печень от цирроза ==========
  
  Поздним вечером, выведя из гаража свою темно-синюю "Хонду НСХ", я на минутку забежал в дом, чтобы попрощаться с Ю. Сильвия гостила в Ичиго у Шарлотты, Сэйка занималась делами, так что кроме Фудзикуры больше некому было меня холить и лелеять. Но так меня даже больше устраивало - в отличие от трех вышеназванных, верная и преданная Ю никогда не спрашивала, куда я собираюсь на ночь и глядя, и вернусь ли домой хотя бы к завтраку. Она уже давно поняла, что работа у меня теперь на первом месте, и старалась не навешивать мне лишний груз в виде необоснованных подозрений.
  Добравшись до "Арима Хиллз", я бодро вошел внутрь. Охрана на входе приветствовала меня привычными поклонами - они уже тоже давно усекли, что я могу явиться сюда в любое время суток, даже если за окном будет херачить гроза или снегопад. Как там в песенке? Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной... когда я постоянно на работе. Как-то так. Пока я открывал дверь в свой кабинет, из соседнего выглянуло знакомое лицо.
  - Господин Арима? Что вы здесь делаете?
  - Привет, Кадзё. Дома скучно, решил заскочить, кое-какие бумаги разгрести. На выходных опять совет директоров собираем, хотел быть более подготовленным, чем в тот раз.
  - Я бы сказал, что не так уж плохо вы выступили. По крайней мере, мне ваши доводы о том, что надо сносить все исторически-культурные здания, и строить на их месте более нужные шашлычные, шаурмичные и чебуречные показались очень даже весомыми.
  - Да я просто позавтракать не успел, вот и брякнул первое, что пришло в голову. Слушай, зайди ко мне на минутку, хочу тебе кое-что показать.
  Он обрадованно засеменил вслед за мной в кабинет. При первом взгляде на Иоичи Кадзё на ум приходит только одно определение. Чтобы не было слишком уж нецензурно, разобьем его на две части, и заменим их аналогами, например, булочки и мороженое. Причем первый аналог обозначает часть тела, а второй обозначает глагол, которым мороженое и употребляют. Короче, Кадзё все последние полгода активно занимался тем, что поддакивал на каждое мое слово, активно реагировал на каждый мой взгляд и жест, угодливо соглашался с каждым моим мнением, и наказывал всех, кто мог вызвать у меня недовольную улыбку. С виду это был настоящий бесхребетный червяк - маменькин сынок, с вечно прилизанными волосами, в очках, с сутулым телосложением; червяк, который при разговоре с собеседником смотрит в пол, чтобы не разгневать его неосторожным взглядом; червяк, который за полгода ни разу ни на кого не повысил голос, а стоило кому-то заговорить с ним на пол-тона выше, как он тут же бледнел и пускал слюни ужаса, как будто к его горлу заточку приставили. Я бы ни за что не стал иметь с ним дело, если бы не один нюанс - Кадзё был единственный в этом здании, кто с готовностью терпел мою переменчивый, долбанутый характер. Я мог накричать на него, мог пнуть ногой, мог спустить с лестницы, мог пройтись самой извращенной шуткой по поводу его прически - и этот "булочка с мороженым" проглотит все, даже не поморщившись. Порой мне казалось, что его произвели на свет именно с этой целью - подарить такому психу, как я, половую тряпку, об которую я бы с удовольствием вытирал ноги, даже если они не слишком грязные.
  Первое время я занимался тем, что старался довести его до белого каления, и наконец-то увидеть, как он становится мужиком и дает мне отпор, но сколько бы я не старался, вызвать его на конфликт у меня так и не получилось. В итоге я поднял его над всеми остальным, и назначил своим замом. При всех своих недостатках, Кадзё имел одно огромное преимущество - ради денег он готов был пахать, как проклятый, даже если другие в это время отдыхали. Так что с одной стороны я получил помощника, который всегда мог заменить меня при моих очередных проблемах с гаремником - проблемах, после который я обычно являлся на работу, как на каторгу, а все вокруг казались мне тюремщиками - а с другой, у меня всегда был под рукой человек, на котором я мог без зазрений совести выместить злость, вызванную этими самыми проблемами. Правда, слишком многого я себе не позволял - чтобы не показаться уже вообще слетевшим с катушек начальником-самодуром.
  - В общем, мне нужно как-то выжать из компании тридцать миллионов, - я не стал ходить вокруг да около, и сразу перешел к делу. - Может, где-то можно планку поднять, может, где-то доход увеличить. Может, у нас в запаснике пара проектов были, о которых мы забыли, а может, нам должен кто-то. Ты пошурши, как следует, а послезавтра мне доложишь. Только никому не слова, усек?
  - Сделаю, господин Арима, - ответил он, угодливо улыбаясь. В такие моменты я всегда старался представлять своего школьного учителя по труду - тому мне тоже иногда очень сильно хотелось врезать. - Но почему бы вам не вложить свои собственные деньги, раз уж все так плохо?
  - Они все в Швейцарии, на разных офшорах. Пока я их все соберу, меня уже восемь раз за дверь выставят. Сейчас надо убедить директоров, что мы сможем закрыть долг в ближайшее время, иначе мне каюк, а потом и тебе.
  Он задумался.
  - Если вы позволите сказать...
  - Ну?
  - У меня есть в Швейцарии один человек. Он мог бы собрать все ваши деньги в одну кучу в рекордно короткое время, и оправить сюда. Тогда бы вы смогли тайно финансировать какую-нибудь махинацию - скажем, начать массово скупать продукцию какой-нибудь компании, чтобы цены на нее поползли вверх - а директорам предложить продать ее, и тем самым погасить часть долга. Таким образом вы убедите их, что не все так страшно, и получите отсрочку, чтобы осуществить все то, о чем мне сейчас говорили.
  Эта внезапная идея пришлась мне по душе.
  - А что, хорошая мысль. А что за человек, надежный?
  - Вы его знаете. Мы встречались с ним на переговорах со швейцарскими партнерами, помните? Я еще представил вам его, как своего старого друга.
  - А, это тот... Тот... Короче, такой из себя... - я изо всех сил напряг память, но беда была в том, что переговоры с партнерами пришлись как раз накануне годовщины свадьбы, так что у меня образовался в памяти пробел, равняющийся ровном двум дням. - Давай просто сделаем вид, что я понял, о ком идет речь. Что нужно от меня?
  - Всего лишь пара ваших подписей - разрешение заниматься вашими счетами, и доказательство того, что я действую от вашего имени.
  - Подписей? - а вот это уже было плохо. Моя подпись обычно решала все - кого казнить, кого помиловать, кого оставить бедным, а кого осыпать золотом, она в буквальном смысле меняла структуру Вселенной, если можно так выразиться. Поэтому ставил я ее на документах только в тех случаях, когда был на двести процентов уверен, что это того стоит. - Хорошо, оставим твою идею, как запасной вариант.
  - Вы что, мне не доверяете? - удивился Кадзё.
  - Без обид, приятель, но те деньги - все, что у меня есть. Если что-то пойдет не так, и они исчезнут без остатка, мне останется только бронировать себе лавку на вокзале. Если, конечно, жив останусь.
  - А ваш дом? Автомобили? Яхта?
  - Убытки сожрут все, без остатка. Так что, извини, но не катит. Пока что занимайся тем, что я тебе велел.
  - Хорошо, - и он потопал к себе кабинет выполнять свое прямое предназначение - горбатиться, чтобы жилось лучше другим.
  Оставшись один, я не стал терять времени зря. Прежде всего, я запер дверь, и убедился, что на этаже, кроме меня и Кадзё, больше никого нет - об этом мне доложила система видеонаблюдения. Потом скинул свой светло-голубой костюм, и переоделся в другой, бежевый, что висел у меня в шкафу. Включил компьютер, запустил на нем шахматы - посмотрим, как быстро он у самого себя выиграет - и, выдвинув ящик стола, нажал спрятанную под документами секретную кнопку, активирующую систему, которую с моего одобрения получила название "Папы нету дома".
  Эта система была разработана Вархаммером, он же и преподнес ее мне в качестве подарка на прошлый Новый Год. Смысл ее работы сводился к тому, чтобы создать видимость того, что я нахожусь здесь, в кабинете. Во-первых, включался вмонтированный в мой стул диктофон - помимо стука клавиш и сопения, несколько раз он начинал напевать под нос песенки, с произвольной периодичностью ругался матом, а время от времени даже вставлял фразы на русском типа "Йоперный театр, опять рынок обвалился!". Во-вторых, если мне кто-то звонил, то сразу реагировал автоответчик, который четкой фразой "Не беспокоить меня, я занят" сразу давал звонившему понять, что я не в настроении. Ну, а в третьих, если же кто-то начинал ломиться в дверь, чтобы лично донести до меня какую-то важную информацию - система предупреждала меня, после чего я мог что-то предпринять, дабы не спалиться. Например, дистанционно отключить систему, послать охранников посмотреть, кто там буянит, пока меня нет, а потом разыграть удивление - я ведь только что мимо вас ушел, вы что, не заметили? Ну и что, что в кабинете свет горел? Я миллионер, могу себе позволить забыть его выключить.
  Система уже была опробована мною несколько раз, поэтому, активировав ее, я с легким сердцем вошел в шкаф. Внутри, если нажать спрятанную кнопку, открывался лаз, который выводил меня прямо к грузовому лифту. Там меня уже ожидала Ако, как всегда, невозмутимая.
  - Забирайся.
  В грузовом лифте находился крошечный смарт-кар - очередное детище "Арима Инк." на рынке электрических автомобилей. Я занял место пассажира, Ако - место водителя. Спустившись на первый этаж, мы выехали навстречу охранникам. Тем достаточно было кинуть один взгляд на машину, чтобы без лишних слов распахнуть ворота - согласно моему же приказу, Ако имела право покидать "Арима Хиллз" через служебный выход в любое время суток без всяких досмотров и пропусков. Благодаря тонированным стеклам охранникам не было видно, сидит ли в машине кто-то еще, поэтому они оставались в неведении насчет моего отсутствия. Ну, а когда выехали, Ако дала по газам, и мы помчались с ветерком, насколько это было возможно для смарт-кара.
  - Куда на этот раз?
  - Давай в казино. Посмотрим, не ошивается ли там этот придурок.
  ****************
  Сетью казино в японской столице в то время управлял господин Токиока - еще один старый друг деда, так сказать, перешедший мне по наследству. С ним мы были в достаточно хороших отношениях, чтобы я мог надеяться на него в особых случаях. Сегодня был как раз такой случай. Обычно Токиока заседал в "Пяти драконах" - там у него было что-то вроде штаб-квартиры, откуда он руководил своей деятельностью. Туда же мы и направились.
  И снова нас без вопросов пустили через служебный вход, только в этот раз оказались мы на подземной парковке. Пара коротких реплик, согласный кивок, несколько лестничных пролетов - и вот мы на месте.
  Помещение казино было окутано той самой атмосферой, которая обычно собирается в местах такого рода. Удача и позор, ложь и правда, счастье и ненависть сопровождали каждого, кто явился сюда провести время. Здесь было полно народу, люди приходили и уходили, одни за полчаса стали богаче, другие за пять минут остались ни с чем. Ако скрылась в толпе, а я принялся кружить по залу, стараясь не сильно подходить к барной стойке, где было полно тех, кто мог меня запросто узнать. Возле столов было относительно безопасно, игроки сосредоточились на игре, зрители на игроках, фортуна на своих любимчиках, и никто не вертел головой, чтобы случайно увидеть знакомое лицо. Обойдя зал, я нашел того, кого искал.
  За столом с рулеткой сидел молодой японец, с гладким, одутловатым лицом, стильной прической, и в супер-модных очках с красными стеклами. Вокруг него вились длинноногие девицы модельной внешности, а сам он весело спускал деньги, комментируя это остроумными (только на его взгляд) фразами
  - Выпало двенадцать красное, - сообщил крупье вежливо-подчеркнутым тоном.
  - Везет мне сегодня на красное, - сообщил игрок девушкам, и вытащил из стопки фишек две, каждая по восемьсот тысяч йен. - Давай-ка для разнообразия на черное поставим. Ставлю на черное! - громко добавил он, чтобы слышали все.
  Из толпы вынырнула Ако.
  - Я предупредила господина Токиоку. Чтобы мы здесь не делали - камеры наблюдения этого не запомнят.
  - Отлично. Я нашел его. Глянь, как это плейбой денежки своего дяди спускает.
  - Выиграло красное, - сообщил крупье.
  - Ну, вот, я же говорил! - игрок ничуть не расстроился. - Это еще раз подтверждает, что красное - мой счастливый цвет. Ну, девушки, кто хочет сыграть?
  - А давай я сыграю.
  Он замолчал, и медленно повернул голову на мой голос. Очки сползли на нос, открывая почти белые, без зрачков, глаза. Ага, теперь ясно, почему он их носит - не хочет, чтобы кто-то догадался, до какой степени он себя элитной наркотой довел.
  - Ну надо же, какой сюрприз! Господин Арима, собственной персоной. Девочки, вы помните Ариму? Это тот, который для меня кресло греет.
  - Тебе мое кресло не видать, как молодому родителю чистые памперсы, - сев за стол с другой стороны, я выложил несколько купюр, и крупье с готовностью обменял их на фишки. - На что играем, Такизава-младший? На вероятность того, как твой дядя рассердится, если узнает, что ты торчишь в таком месте с кучей девиц низкого поведения?
  - Да кто ему скажет, - безмятежно отозвался этот мажор, и поправил очки нарочито медленным жестом. Тотчас возле его локтя появился бокал с шампанским. - Я могу проводить свободное время так, как мне вздумается.
  - Отлично, тогда хочу тебя предупредить, что если ты станешь главой "Арима Инк.", то свободного времени у тебя не будет в принципе. Вот, к примеру: я вышел из дома позавчера вечером, и до сих пор еще не вернулся.
  - Мне все равно. Пришел играть - так играй, если хочешь порассуждать, то у тебя есть для этого твои жены. Не мешай, я отрываюсь.
  - Да ради Бога, я и мешать не хотел.
  Словно по заказу, удача сразу отвернулась от него. Фишки начали убывать со стремительной быстротой, но этот пентюх, больной на всю голову, нашел в этом нечто очень забавное: каждый свой проигрыш он сопровождал остроумной шуткой, от которой его девицы с дежурной готовностью надрывали животы от смеха. Через десять минут от его капитала не осталось ничего.
  - Что же, это было весело, - заключил напоследок Такизава-младший, допивая шампанское, и поднимаясь из-за стола. - Надеюсь, мой скромный вклад в финансирование игровых заведений не останется незамеченным. Пойдемте, девушки, у нас впереди еще целая очередь развлечений, а жизнь слишком коротка, чтобы отлаживать их на потом.
  - Погоди, - я еле успел схватить его за локоть. - Раз уж ты закончил, то я хотел бы отозвать тебя в сторону на пять минут. Очень важный разговор, касается твоего дяди.
  - Так пойди, и сам с ним об этом поговори.
  - Не могу, он меня недолюбливает.
  - И правильно делает.
  - Я и не спорю. И все-таки, давай поговорим. Пять минут, не больше.
  Он засомневался, но Ако, стоящая за нашими спинами, в этот момент негромко кашлянула, и добавила:
  - Я прослежу, чтобы ваши подружки никуда не исчезли, господин Такизава.
  - Ладно, но только пять минут, - сдался мажор, и позволил увлечь себя к мужскому туалету. Как и во всем казино, там тоже были камеры, поэтому он не боялся, что я с ним что-то такое сделаю на виду у охраны. Отходя в сторону, я явственно услышал, как Ако говорит девушкам всего лишь одно слово:
  - Свободны.
  В туалете никого не было, все находились в казино, и старались одурачить судьбу. Не успел я открыть рот, как Такизава достал из кармана пиджака маленький флакончик с белым порошком, выложил дорожку прямо себе на локоть, зажал левую ноздрю пальцем, и от души нюхнул, после чего затряс головой, и заревел, как раненый бык.
  - Отлично вставило. Будешь?
  - Спасибо, не употребляю.
  - Ну и зря. Кстати говоря, Арима, ты зря волнуешься, что я не справлюсь с твоими обязанностями. Я работал в Иокогаме, в порту, и рабочий день у меня был расписан буквально поминутно. Но я всегда был в тонусе и полон сил благодаря этому зелью. Один заход - и ты можешь работать хоть весь день, не чувствуя усталости, и даже пребывая в благодушном настроении.
  - А то, что глаза у тебя теперь белые, не смущает?
  - Их все равно за очками не видно. Так о чем ты хотел поговорить?
  - О чем? - я вытащил из кармана пиджака распечатку. - Вот, прочитай.
  На самом деле, там не было ничего серьезного - я просто скопировал текст из Библии, и вставил в документ. Однако Такизава-младший отнесся к этому серьезно, и даже повернулся ко мне спиной, чтобы я не мог видеть его реакции. В другой ситуации это ему бы помогло, но не сегодня. Бесшумно скользнув вперед, я осторожно постучал пальцем по его левому плечу - он машинально обернулся, и получил аккуратный удар прямо в кадык (нельзя было допустить, чтобы у него остались следы на лице). Задохнувшись, мажор раскрыл рот в беззвучном крике, но я ткнул сложенными копьем пальцами ему в точку позади уха, и он сразу обмяк.
  - Тихо-тихо, - подхватив тело, я едва удержал его падение на пол. - Все нормально, ничего страшного, просто мы сейчас немного баиньки, а дядя Тэппей позаботится об остальном.
  Спустя пятнадцать минут дело было сделано. Оставив дверь туалетной кабинки открытой, я еще раз полюбовался на замечательную картину. Племянник знаменитого бизнесмена сидел на толчке, со спущенными штанами, одна рука засунута в трусы, вторая сжимает пустой флакончик с остатками белого порошка, очки съехали на нос, открывая глаза, на коленях лежит мобильный телефон с фоткой голой девушки во весь экран. Какой позор для господина Такизавы, какая сенсация для журналистов! Тот, кого надеялись увидеть на посту "Арима Инк.", найдет в туалете казино, угашенный в хлам, да еще и фапающий на изображение в мобильнике. Что ж ты, парень, подвел Родину-то, а? Мы на тебя так надеялись, а ты... Тьфу, ну и молодежь пошла в последнее время! Вымыв руки дважды и с мылом, я осторожно вышел из туалета, предварительно убедившись, что Ако стоит на страже, и разворачивает носом к выходу всех, кто за этим пятнадцать минут решил сходить по нужде.
  - Уже?
  - Уже. Звони Кобаяси, скажи, что у нас для нее есть интересный материал.
  Теперь все остальное можно смело доверить журналистке Мико - падкая на сенсации, она примчится сюда мгновенно, а когда такое увидит, то уже растрезвонит всем, что и как. От нас оставалось только сделать ноги, что мы и успешно сделали.
  И снова путешествие по городу на смарте, и снова грузовой лифт, и снова ход в мой кабинет. Сменив костюм на тот, что был до этого, я отключил систему, выключил компьютер, погасил свет, и вышел в коридор, как ни в чем не бывало.
  - Кадзё, хватит работать, поехали домой.
  - Конечно, господин Арима, - он тут же вскочил. - А вы уже закончили?
  - Да, разгреб бумаги, оказалось, что дела наши не так уж и плохи. Есть надежда.
  - Рад слышать.
  У выхода нас встретила Ако, причем с таким видом, будто увидела меня впервые за день.
  - Арима, я не и знала, что ты все еще здесь.
  - Мы уже закончили, - я передал ей папку с бумагами. - Вот, отнесешь это в бухгалтерию завтра утром.
  - Завтра утром меня не будет. Звонил Юрий, у Куросаки температура поднялась, зуб лезет. Завтра я буду с ним.
  - Давайте я передам, - тут же вызвался Кадзё. - Мне не сложно.
  - Ладно, передавай, - вручив ему папку, я направился к своей машине. - Поехали, Ако, подкину тебя до дома, со мной быстрее будет.
  Если бы я знал, чем это все закончится, я бы не был так беспечен. Но, как и всегда, вся грязь вылезла только на следующее утро. По крайней мере, скажу одно - даже почувствовав мне вдогонку полный ненависти взгляд Кадзё, я привычно не стал акцентировать на этом внимание.
  
  
  
  
  ========== Глава третья: Змея на груди ==========
  
  Закинув руки за голову, Ю двигалась с грациозностью кошки. Обнаженные груди подрагивали, тело плыло на волнах экстаза, приглушенно постанывая, она склонилась, чтобы прижаться ко мне, и прошептать в ухо:
  - Сильнее...
  Да куда еще сильнее, женщина, я тебе что, отбойный молоток? Едва я успел об этом подумать, как почувствовал резкий толчок, словно меня скинуло куда-то в пропасть. И проснулся, с испугом выпрямившись на заднем сиденье лимузина. Во дела, мало того, что опять заснул, так еще и пошлятина такая приснилась. Наверное, правду говорил старик Фрейд, все проблемы действительно от недостыковки с особями противоположного пола. У меня с этим, слава Богу, в двадцать пять лет было пока еще все нормально, если не считать отсутствия времени. Когда проводишь вдали от дома по нескольку суток, тут уж не до этого. Приходится импровизировать - либо в машине по дороге на работу, либо перед важной встречей где-нибудь в вип-кабинке ресторана, либо на работе в шкафу. Таких мест у меня было много, и Фудзикура не стеснялась ничего. В отличии, скажем, от принцесс, которые предпочитали делать это только в определенное время суток и в строго назначенном для этого месте. Ну, на то они и принцессы. Про Сэйку я вообще молчу, каждое посещение города Ичиго для меня, как экстремальный секс-тур. Из-за ее новой работы на посту заместителя мэра мы редко виделись, но при встречах всегда с убытком возмещали все, что накопилось за недели разлуки.
  И снова здание "Арима Хиллз" - не прошло и нескольких часов, как мы снова встретились. Отработанным миллионом раз маршрутом я покинул лимузин, отработанным миллион раз жестом ответил на приветствия сотрудников, и зашел в лифт, куда заходил уже миллион раз до этого. Но дальше для меня все было в новинку, потому что в моем кабинете стоял полный разгром, а какие-то люди сосредоточенно перерывали все ящики стола, пока двое в углу ощупывали шкаф.
  - Вот это я понимаю, генеральная уборка... Что здесь такое происходит, и без меня?
  - А, вот и он, - сидевший в моем кресле господин Такизава-старший метнул в мою персону ястребиный взгляд. - Господин Арима, только что состоялся срочный совет директоров, на котором был поднят вопрос о временном отстранении вас от исполнения обязанностей главы "Арима Инк." К сожалению, вы на него не явились, и в ваше отсутствие все участники единодушно проголосовали "за".
  - Чего?! - вот это номер! - Это с какого, позвольте спросить, ебибетского папируса, вы меня отстраняете? И что вы у меня в кабинете вообще забыли?
  - Теперь это мой кабинет, - сообщил он с плохо скрываемым моральным удовлетворением. - Пока вас не признают достаточно вменяемым, чтобы исполнять свои обязанности, я буду вашим и.о. А там, кто знает... Да вы присядьте, и заодно почитайте вот это.
  И швырнул мне на колени листки бумаги - протокол собрания. Краем глаза наблюдая за мужиками, роющимися у меня в вещах, я быстро пробежался по строчкам.
  Там было много чего, но прежде, медицинское заключение от моего лечащего врача, где черным по белому было написан диагноз - нервное переутомление, и рекомендации насчет того, что мне бы следовало хоть немного притормозить, если не хочу протянуть ноги раньше времени. Что еще за бред?
  - Я так понимаю, вы решили, что я слишком много работаю, и поэтому должен уйти на покой?
  - Не только это, - он вывел на компьютер какое-то видео. - Это ведь вы вчера вечером поиздевались над моим племянником?
  На камерах четко было видно все, что случилось - с того момента, как мы с Такизавой-младшим зашли в туалет, и до самого конца, когда я вышел, оставив его в позорном положении. Не удивлюсь, если взгляд у меня был как у человека, который внезапно вспомнил, что он забыл дома выключить утюг. К счастью, мне удалось сохранить самообладание.
  - Ну надо же, до чего техника дошла. Гляньте, я прямо, как живой! Это что, про меня уже художественный фильм снимают? А звук есть?
  - Хватит шутить, - Такизава откинулся на спинку кресла, буравя меня взглядом. - Господин Токиока долго не хотел помогать нам, но в конце концов, когда я пообещал ему, что помогу расширить сеть казино, он все же согласился. Камеры засняли ваше появление, и все-все-все, что вы делали внутри, включая это гнусное преступление в туалете. И запись никуда не денется, можете даже не надеяться.
  - Да как, интересно, я мог это все делать, если я находился здесь, в этом здании, в этом помещении?
  - Интересный вопрос, - в притворном недоумении он почесал затылок. - Выходит, я ошибся, верно? Вы все это время были здесь, и никак не могли быть в казино? Значит, вас подставили, и на видео вовсе не вы?
  - Верно, - я облегченно вздохнул. - Сами знаете, что подобный случай уже происходил ранее.
  В следующий миг со стороны шкафа раздался удивленный возглас - один из обыскивающих нашел кнопку, которая открывала лаз. Да что б ты роллами подавился, ищейка хренова! Не успел я открыть рта, как другой вытащил из-под кресла диктофон, а спустя несколько минут вся моя система "Папы нету дома" была распята, в буквальном смысле, на кресте истины. Мда, приятно осознавать, что в этой стране еще остались умные люди, хотя их и называют туристами.
  - Вот видите, как все просто, - улыбнулся мне Такизава, точно также как ветеринар улыбается собаке перед тем, как ее усыпить. - Вы покинули свой кабинет, но перед этим создали видимость того, что вы все еще здесь. Кстати, в шкафу обнаружился тот самый костюм, в котором вы на видео. Вряд ли ваш двойник будет носить под пиджаком такую же рубашку, на груди которой написано "Чтобы не киснуть, надо квасить", как у вас.
  Ну нет, так просто ты меня не возьмешь. У меня есть свидетель, который разнесет все твои показания в пух и прах.
  - Кадзё! - взвыл я громовым голосом. - Ко мне!
  Тишина.
  - Думаю, сейчас вам лучше покинуть мой кабинет, господин Арима, - посоветовал Такизава. - Вам дан отпуск сроком в две недели, после которого вы снова пройдете медосмотр. Если мы не удовлетворимся состоянием вашей нервной системы, то отправим вас на принудительное лечение в частный диспансер на два месяца.
  - Ну и ладно. Подумаешь, новость! Я скоро вернусь, и не забудьте после себя форточку открытой оставить. Терпеть не могу, когда в моем кабинете воняет псиной.
  - Посмотрим, - ответил он, загадочно улыбаясь.
  Спускаясь в лифте, я физически чувствовал, как на моей спине остановился воображаемый луч от снайперской винтовки. Надо было срочно что-то предпринять. Но где Кадзё? Его кабинет был закрыт, и, судя по словам охранников, с утра на работе он не появлялся. В коридоре меня встретила Ако. Не успел я спросить, почему она не дома с ребенком, как меня ухватили за рукав, и потянули к выходу.
  - Быстрее, Арима, нужно сматываться отсюда.
  - Зачем? - задал я глупый вопрос.
  Не успела она рта открыть, как у входных дверей нарисовался пышнотелый господин с гусарскими усами - следователь по особо важным вопросам, господин Шиноичи. С того момента, как я стал главой компании, он прицепился ко мне, как репей - все время ходил следом, и пытался подловить на чем-то противозаконном.
  - Господин Арима! Рад, что застал вас на месте. Я бы хотел с вами побеседовать.
  Мы с Ако остановились. Я кинул взгляд влево - у грузового лифта маячили трое японцев в простеньких серых костюмах. Так, похоже, про смарт придется забыть.
  - Не делай резких движений, - предупредила Ако, держась за моей спиной. - Веди себя, как обычно. Помни, что пока ты все еще Арима, а не Палестинец.
  - Господин Шиноичи! Какой приятный сюрприз! Вы по делу, или так, кофейку забежали попить?
  - Кофеем я вас угощу у себя, - любезно сказал он. - Позвольте пройти со мной в машину. По дороге я вам все объясню.
  - Если вы приглашаете меня на дружеский разговор, то зачем так напрягаться? Давай я сам к вам заскочу вечерком, а то у меня сейчас, видите ли, важные дела.
  - В данный момент ваше самое главное дело - идти за мной, - тон его вдруг переменился, и стал резким. - У меня есть ордер на ваш арест, и если вы не пойдете по своей воле, то мы применим силу.
  Так, ну это уже совсем ни в какие рамки. Кинув взгляд назад, я увидел на лестнице Такизаву - он стоял, и наслаждался этим зрелищем. Ах ты сволочь, так значит, ты нарочно все подстроил? Нужно было любой ценой держать марку, и признать свое поражение с тем достоинством, которое я получил в наследство вместе с фамилией.
  - Спасибо, Ако, ты свободна. Предупреди в пиар-отделе, что меня сегодня не будет.
  Это был наш тайный шифр, который обозначал, что Ако следовало немедленно связаться с Сэйкой и остальными. Но Шиноичи покачал головой.
  - К сожалению, ваша помощница должна поехать с нами. На ее арест у нас тоже есть ордер.
  Я пожевал губами.
  - Хорошо. Ако, я уверен, что это какое-то недоразумение, но ты не волнуйся, мы сейчас все быстро решим.
  - Я всегда с вами, господин Арима.
  У лифта Такизава помахал мне рукой, словно прощаясь со мной навсегда.
  ***************
  Не сказать, чтобы томиться в ожидании было слишком уж весело, скорее, наоборот. Ако увели на допрос, а меня заперли в каком-то свободном кабинете, и велели ждать, пока следователь не пошлет за мной. Пока я сидел и размышлял, как буду наказывать Такизаву, и уже почти склонился к варианту, что привяжу его к своей "Хонде", и буду тянуть по земле, пока от него не останутся кровавые ошметки, в замке внезапно повернулся ключ.
  - Спасибо, а теперь оставьте нас, - в кабинет стремительной походкой вошел мой тесть и отец Сильвии, Винсент ван Хоссен. - Доброе утро, Тэппей.
  - Издеваетесь? Что происходит?
  - У меня мало времени, я должен сказать тебе все, пока следователь занят Ако, - он устало опустился на стул, и тут же, без промедления, выдал ошеломляющую новость: Кадзё похоронил тебя заживо.
  Я немного подумал, потер лоб, и кивнул головой.
  - А понятнее можно?
  - Вчера ты дал ему бумаги, которые он должен был отнести в бухгалтерию. Сейчас эти бумаги лежат на столе следователя Шиноичи.
  - И что? Там ничего такого.
  - И все же, следователь нашел в этом повод провести обыск в твоем кабинете - заметь, ночью, пока ты спал. А в сейфе обнаружилось все остальное. Компроматы, черная бухгалтерия - в общем, все.
  Доигрался. Оп-па, оп-па, процесс полураспада... А Дятлов сел на десять лет - так ему и надо.
  - Но как он мог открыть сейф, если кода никто не знал, кроме меня, и... - тут до меня, наконец-то, дошло. - Кадзё!!!!
  - Вот именно, - ван Хоссен бросил взгляд на часы. - Но это еще не самое худшее.
  - А что может быть хуже?
  - На одной из бумаг была твоя подпись, верно?
  - Ну, да.
  - Только что пришло сообщение из банка. Превратив твою подпись в электронную, Кадзё, при помощи своего человека в Швейцарии, снял со счетов все твои средства.
  - А? - было такое чувство, будто мне на голову обрушили сильнейший удар. - Как?
  - Я же сказал - при помощи твоей подписи, и своего человека, - терпеливо повторил Винсент. - Что касается "Арима Инк.", то твоя вчерашняя выходка окончательно поставила крест на твоей должности руководителя компании. Принято единогласное решение отстранить тебя от должности из-за состояния здоровья, а кроме того, большая часть директоров настоятельно требуют, чтобы ты прошел тест на наркотики. Иначе еще как можно объяснить то, что ты сделал?
  - Да, кстати, насчет вчерашней выходки... Вы ведь верите, что я не покидал своего кабинета, верно?
  Тяжелый вздох.
  - Тэппей, они знают, что тебя не было в кабинете.
  - В смысле?
  - В том смысле, что пока тебя не было, тот, кто находился в кабинете по соседству, решил зайти к тебе по делу, увидел твою систему в действии, и рассказал об этом Такизаве. Боюсь, Тэппей, теперь ты не только бедный, но и безработный.
  - Так, минутку.
  У окна стоял на подоконнике цветочек в горшке, и рядом же бутылка с водой, чтобы его поливать. Открыв бутылку, я выпил примерно половину содержимого, потом схватил цветок, и со всей силой разбил его вдребезги об стену. Потом сел обратно, и сложил руки на коленях.
  - То есть, я сейчас правильно понял: этот ...... Кадзё похитил все мои средства, а Такизава подставил меня, используя своего племянника, как приманку? И все это они делали сообща, заодно подключив следователя?
  - Именно, - ван Хоссен вздохнул. - Такизава предвидел, что узнав про племянника, ты не удержишься от того, чтобы не убрать его. Совет директоров уже давно подкуплен за твоей спиной, осталось только дождаться удобного момента, чтобы окончательно спихнуть тебя с кресла. Но есть и хорошая новость.
  - Да ладно! И в чем она заключается?
  - Думаю, я смогу уговорить следователя дать тебе немного времени - достаточного для того, чтобы ты мог исчезнуть из страны. Однако для этого потребуется большая сумма. Думаю, придется продать твой дом и машины, чтобы частично покрыть ее. Остального тебе хватит на первое время, чтобы продержаться.
  - Исчезнуть из страны? - даже не знаю, как от такой новости у меня окончательно крыша не поехала. - Мне? Исчезнуть?! Из страны?!!!
  - Тебе, Сильвии, Шарлотте и Ю, - строго поправил он. - Сэйка выразила свое желание остаться. Поскольку ваш брак не был официально зарегистрирован, а последние несколько месяцев вы не живете вместе, то она сможет доказать, что не имеет к тебе никакого отношения. К тому же, она потомок старинного японского рода, и это может сыграть в ее пользу.
  Несколько секунд я открывал, и закрывал рот. То есть, я только что лишился не только всего, что у меня было, но еще и Сэйки? А как же клятва, что с милым рай и в шалаше, пока милый на "Порше"?
  "Наколи мне брови, кольщик, наколи! В память о большой любви..."
  - Даже думать об этом не смей! - строго сказал Винсент, будто прочитав мои мысли. - Сэйка пообещала, что сделает все, чтобы исправить положение. Но для этого ей нужно остаться в Японии.
  - А мне с остальными куда деваться? Пусть даже на время.
  - Думаю, ответ очевиден. Ты денешься туда, куда хотел деться с самого начала своего пребывания здесь. То есть, в родной Санкт-Петербург.
  - Мне? В Питер? С двумя принцессами, и горничной? Да они меня там съедят!
  - Здесь же не съели.
  - Здесь они все были дома, а там...
  - А там ты дашь им новый дом. Тэппей, ты взял на себя ответственность заботиться о них. Они, в свою очередь, дали обещание быть с тобой везде, где придется. Они любят тебя, и неважно, богатый ты или бедный, живешь в Японии или в другом месте. Вспомни, они всегда были верны тебе, каждая желала именно тебя, и каждая прошла этот долгий путь, чтобы быть с тобой. И каждая понимала, что придет день, когда ей придется чем-то жертвовать.
  - Но не своим же положением, катер мне в причал!
  - Положение не поменяется. Сильвия по-прежнему будет оставаться принцессой, Шарлотта тоже. Король Герман, возможно, будет недоволен, но я думаю, что смогу его успокоить. Ты должен на время залечь на дно вместе с ними. Это твой единственный выход сейчас.
  - Залечь на дно? Залечь на дно можно, но... Почему бы им не залечь на дно у себя в королевствах?
  Ван Хоссен слабо улыбнулся.
  - Потому что, стоит тебе при них об этом заикнуться, как тебя на месте же и задушат. Ни одна из них не допустит, чтобы ты уехал без них.
  Некоторое время я молчал, сраженный наповал этими новостями. Забавно, всего час назад я ехал на работу, чувствуя себя самым могущественным человеком в Японии... а сейчас уже превратился в того, кому следует бежать, без оглядки. Удивительно, какие шутки с нами порой выкидывает судьба.
  - А если найти Кадзё? Он ведь может дать показания, которые быстро переведут меня из разряда подозреваемых в разряд жертвы?
  - Этим займется Сэйка.
  - Но как этот бесхребетный червяк...
  - Тэппей, у меня мало времени, - нетерпеливо напомнил тесть. - Следователь сейчас пошлет за тобой. Ты согласен уйти, чтобы потом вернуться, или будешь бороться, и позволишь утопить себя с головой?
  - А что, еще можно что-то сделать?
  - Нельзя. Такизава выставил условие - или ты уходишь, или видео с твоим посещением казино появится в Сети. После такого ты лишишься последней возможности что-то изменить.
  - Ладно-ладно, я согласен. Довольны?
  - Я буду доволен, когда ты и Сильвия будете в безопасности, - ван Хоссен поднялся. - За меня и Марию не переживайте, мы сможем как-нибудь отвертеться. А, вот еще что: тебе придется взять с собой Ако и Самурая. Если они останутся, то от них избавятся, чтобы оборвать за тобой последние ниточки.
  - Обалдеть, то есть, я целую компашку должен буду содержать? Долбануться можно!
  - В таком случае, я сейчас же предупрежу Сильвию, Шарлотту и Ю, - сказал Винсент. - Сильвия и Шарлотта уедут прямо из Ичиго, а Фудзикура позаботиться о вещах. А потом, когда следователь закончит с тобой, поговорю с ним насчет залога. Только, ради Бога, Тэппей, давай в этот раз без выходок. Пообещай, что покинешь Японию сразу же, как только тебя отпустят.
  Я молчал.
  - Тэппей!
  - Обещаю. Без выходок. А можно уточнить, на сколько именно планируется наше "залегание на дно"?
  - Думаю, месяца два, не меньше. За это время мы с Сэйкой постараемся найти Кадзё, и вернуть твои деньги.
  - Может, я лучше сам его поищу? Я, кажется, даже уже знаю, что сделаю с ним, когда найду.
  - Тэппей, - ван Хоссен посуровел. - Ты не должен покидать Санкт-Петербурга, пока все не уляжется.
  - Да я просто....
  - Сейчас ты должен позаботиться о моей дочери. Ну, и об остальных тоже. Я доверяю ее тебе, но только при условии, что ты будешь вести себя очень и очень осторожно. Договорились?
  Блин, вот так и знал, что однажды все этим кончится. Весь последний год велся именно к этому. Основав компанию, мой дед создал себе образ жесткого, беспринципного, но вместе с тем мудрого и хладнокровного руководителя. Образ, к которому я, как ни старался, так и не смог приблизиться. Даже если бы не вчерашняя выходка, все равно держался я на плаву из последних сил. Никакого уважение со стороны партнеров, никакого уважения со стороны персонала, а теперь, когда появился этот трижды проклятый долг, все окончательно убедились, что я веду их в расщелину между двумя выпуклостями, находящимися чуть ниже копчика. Так что, похоже, ничего не остается, кроме как собрать вещи, и вернуться домой. Единственное, что обидно - сколько мне пришлось пережить, чтобы к этому дойти, и достаточно было только нескольких часов, чтобы все это рухнуло.
  - Хорошо, я обещаю, что позабочусь о Сильвии. Ваша дочь со мной в безопасности, вы же знаете.
  - Только это меня и успокаивает, - кинув последний взгляд на часы, ван Хоссен направился к двери. - Сейчас тебя вызовут к следователю. Не говори ему ничего лишнего, а когда тебя проводят в камеру, просто жди.
  Ключ в замке щелкнул, оставив меня наедине с моими мыслями. И конечно, главным фигурантом в них был Кадзё. Как же так вышло, что я на своей груди змею пригрел?
  - Господин, Арима, к следователю... - вошедший через несколько минут полицейский замолчал, недоуменно разглядывая погром в кабинете. - Господи, что здесь случилось?
  - Все нормально, - добив монитор компьютера ударом об стол, я поправил пиджак. - Какой-то псих не выдержал стресса, и отыгрался на мебели. Честное слово, я даже понятия не имею, кто это был. Ведите меня к следователю.
  
  
  
  ========== Глава четвертая: Снова дома ==========
  
  Старенький универсал "Дэу Нексия" подбрасывало на ухабах, вокруг стояла непроглядная темнота. Прислушиваясь к мирному сопению трех девушек на заднем сиденье, я скрючился на переднем пассажирском, рассеянно наблюдая, как мимо проносятся знакомые улицы и дома. А этот Убер, оказывается, неплохая вещь, по крайней мере, все влезли, и пока еще ничего не сломалось. Мало того, водила, видя, что мои спутницы явно неместные, тут же включил им песню, которая, по его мнению, как нельзя лучше характеризует атмосферу северной столицы. Так что теперь из динамиков звучал веселый голос:
  - Когда переехал не помню, наверное, был я бухой... Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес сегодня такой: в-в-в Ленинград, спб точка ру...
  Короче, пять звездочек из пяти.
  - Кто-нибудь, скажите, что мы уже приехали, - пробормотала Шарлотта, неохотно разлепляя глаза. - Скажите, что мы уже на месте, пожалуйста!
  - Еще немного, - успокоил я ее теми же словами, что и двадцать раз до этого. - Почти добрались.
  Вот ведь паскудная ситуация - вроде бы и домой вернулся, а на душе такая куча дерьма, будто ее слоны навалили. Хорошо хоть водила понимающий попался, с расспросами не лез, только постоянно косил в зеркало заднего вида на внушительные формы своих пассажирок. Наконец, такси завернуло во дворы, и остановилось возле двухэтажного коттеджа. Поставив "Дэу" на ручник, водила включил свет, и весело потянулся.
  - Все, приехали.
  - Наконец-то, - простонала Шарлотта. - Девочки, вы слышали? Просыпайтесь!
  Не дожидаясь, пока они начнут шевелиться, я первый открыл дверцу, вылез наружу, и с наслаждением выпрямился во весь рост, чувствуя, как гудят ноги, между которых мне впихнули одну из многочисленных сумок с вещами. Первым дело вдохнул воздух - здесь, в Питере, он какой-то особенный, не то, что в Японии, а уже только потом оглянулся, чувствуя, как учащенно бьется мое сердце.
  Именно в этом доме я когда-то жил с родителями, здесь прошло мое детство, моя юность. Потом, правда, перебрался к съемную квартиру, поближе к центру города, но сюда возвращался, и часто. Помимо того, что дом был двухэтажный, рядом присутствовал небольшой гараж на одну машину и скромный участок с лужайкой и даже декоративным фонтаном. Мама, как вы помните, была урожденной японкой, и любила красоту во всех ее проявлениях. Сейчас, правда, участок зарос кустами и травой, фонтана почти не видно, а сам дом выгорел на солнце, и окна были серыми от пыли. Странно, вроде бы дед говорил, что тут какая-то клининговая компания за домом следит, убирает постоянно. Может, они решили, что раз владельцы не появляются, то не стоит и напрягаться, можно деньги за просто так получать?
  - Волнуешься? - рядом оказалась Ю, и переплела свои пальцы с моими.
  - Немного, - я пошарил в карманах, выискивая ключ. - Проследи, чтобы все вещи выгрузили, а я пока открою.
  Это было мудрое решение, потому что принцессы, казалось, совсем забыли, что у них в чемоданах шмотья на сумму, дороже, чем вся эта колымага "Дэу" со всеми ее четырьмя колесами. У Шарлотты был вид, как у ребенка, которого разбудили посреди ночи, а Сильвия оглядывалась вокруг с таким интересом, будто приехала на экскурсию. Пока Ю разговаривала с водителем, демонстрируя великолепное владение русским языком, я поднялся по ступенькам, и вставил ключ в замок. Но тут же отпустил его, и отшатнулся, чувствуя, как спина покрывается холодным потом.
  Нелегко было входить сюда, в дом, где я не был почти четыре года, в дом, где прошла моя жизнь. На несколько секунд мне даже показалось, что и родители не умирали, что они живут тут и ждут, пока я не приеду их навестить. А ощущение было такое, будто я вышел отсюда только сегодня утром. Будь ты проклят, Китагава, свалившийся ко мне, как снег в июле. Я ведь тогда даже не зашел сюда, сразу за вещами в квартиру, а потом на самолет. Блин, да я даже на похоронах родителей не был! И кто знает, что теперь ожидает меня внутри? Может, их призраки, которые теперь будут корить меня за мое бегство?
  - Тэппей, ты что там, заснул?
  - А?
  - Ты заходить будешь? - оказалось, что пока я плавал в воспоминаниях, такси уже уехало, а весь мой гаремник выстроился позади, ожидая, пока я открою дверь. Шарлотта зевнула, и нетерпеливо передернула плечами. - Блин, ты откроешь дверь, или нам всю ночь на улице торчать?
  - Т-с-с-с! - шикнула Сильвия. - Разве ты не видишь, что Тэппею тяжело?
  - Да что там тяжелого? - отпустив чемодан, она поднялась по ступенькам, оттиснула меня плечом, и повернула ключ в замке. Дверь приоткрылась с тихим скрипом. - Ну вот, легче легкого. Заходим, девочки. Где здесь выключатель? А, все, нашла.
  - Ни капли сочувствия, - буркнул я, заходя последним.
  Небольшая прихожая, просторный холл, прямо и налево - кухня, напротив нее двери в туалет и ванную. От холла наверх ведет лестница, там спальня родителей, моя, и свободная для гостей. Тут же в холле - диван, телевизор, два кресла, столик между ними, и еще один столик у окна. Все вокруг покрыто толстым слоем пыли, но это было еще полбеды. Подняв взгляд наверх, я увидел, что штукатурка на потолке потрескалась, что обои покрылись темными пятнами плесени, и что перила и ступеньки лестницы слегка заржавели. Блин, да сколько же здесь не убирались, весь последний год, что ли?
  - А мне нравится. Ап-чхи! - сообщила Шарлотта. - Скромненько, но уютно. У твоих родителей был хороший вкус. Ап-чхи! А где моя комната?
  - Не торопись, - жестом попросив их всех отойти в сторону, я втащил чемоданы, и закрыл дверь на ключ. - Сначала осмотрим здесь все.
  Стоило мне ступить на лестницу, как она опасно задрожала. С сомнением посмотрев на нее, я изменил курс, и отправился на кухню. Охренеть можно! Все ящики выдвинуты, посуда выставлена прямо на пол, холодильник так вообще открыт, и под ним растеклась большая лужа. Даже скатерть со стола была сдернута.
  - Тэппей, мне кажется, что кто-то здесь побывал уже до нас, - Ю подняла разрезанную ножом диванную подушку. - И, кажется, совсем недавно.
  - Может, полиция? - предположила Сильвия, осматривая журнальный столик. - Думали, что Тэппей прячет здесь что-то важное, вот и искали это.
  - Интересно, а наверху тоже самое? - Шарлотта ступила на лестничную ступеньку. - Пойду, гляну.
  Я посмотрел на разбросанный по кухне чайный сервиз, привезенный из Японии, и где пять из восьми чашек были разбиты, и от души выругался.
  Вот мы и дома.
  - Ай! - наверху раздался какой-то грохот. - Тэппей!
  - Стойте здесь, - оставив сервиз в покое, я пулей влетел наверх. Но, видимо, поторопился, потому что третья по счету ступенька вдруг подломилась, и моя нога ухнула в пустое пространство. От боли я чуть не заорал благим матом.
  - Тэппей!
  - Господин!
  Ухватив меня за руки, Сильвия одним рывком выдернула мою ногу, и помогла спуститься, а Ю тут же подняла штанину, чтобы осмотреть повреждения. К счастью, перелома удалось избежать, но теперь всю ногу украшали кровавые красные полосы. Отличный вечерок намечается.
  - Шарли, что у тебя? - спросила принцесса ван Хоссен.
  - На меня шкаф упал! - жалобно сказала принцесса Хейзерлинк.
  - Держись, сейчас я поднимусь.
  - Потерпи, я тебя подлечу, - Ю достала из аптечки зеленку. Я стиснул зубы, не люблю кричать от боли, а матом ругаться нельзя, при девушках не положено. - Странно, что дом в таком состоянии. Как будто кто-то специально хотел, чтобы мы поранились.
  - Возможно и так.
  - Ты знаешь, кто это?
  - Я же сказал, возможно.... - на самом деле, у меня были очень четкие подозрения насчет того, кто мог устроить мне такую пакость. - Ничего, сделаем тут генеральную уборку, потом небольшой ремонт, и будет домик, как новенький. Главное, желание.
  Но как оказалось, не все разделяли мое мнение.
  ***************
  - Я не буду тут жить! - категорически заявила Шарлотта, спустившись обратно с максимальной осторожностью. - Сегодня шкаф, а завтра что, на меня во сне потолок обрушится?
  - Шарли, не неси ерунды. Просто кое-где нужно кое-что подлатать. Завтра же этим и займусь.
  - Почему мы вообще здесь? Что это за важное дело, из-за которого нам пришлось уехать из Японии? И, главное, почему Сэйки нет с нами?
  Мы с Фудзикурой переглянулись.
  - А разве отец Сильвии тебе ничего не объяснил? - уточнил я.
  - Он сказал, что ты нам все объяснишь.
  Ловко же вы, господин ван Хоссен, стрелки перевели. Тоже мне, помощь! Ничего не сказать, а просто рявкнуть по телефону приказ срочно клеить ласты в сторону Питера - так я и могу. Да, я не отрицаю, что виноват, но можно было хоть как-то посодействовать в моей нелегкой доле трижды женатого мужчины?
  - Завтра, все завтра, - обпершись на край дивана, я кое-как поднялся. - Завтра у нас много дел, поэтому давайте раскладывайте вещи, и на боковую.
  - Я не буду спать наверху! Я же от пыли задохнусь!
  - Шарли, не нуди. В кладовой под лестницей есть пылесос, и там же ведро с тряпкой. Думаю, пятнадцати минут на то, чтобы комнаты заблестели, тебе хватит.
  - Отлично! Ю, ты все поняла?
  - Конечно.
  - Так, минутку, - я остановил Фудзикуру, уже поднявшуюся с дежурной готовностью. - Что значит "ты все поняла?"? Я сказал это тебе, Шарлотта, а не Ю.
  - Правильно, а я продублировала твой приказ Фудзикуре, - принцесса Хейзерлинк пожала плечами. - Кому, как не ей, этим заниматься?
  Наступила тишина. Я выразительно поднял брови, Сильвия отвернулась, Ю так вообще быстро отошла в сторону кухни, делая вид, что ее заинтересовала картина на стене. По лицу Шарлотты скользнула тень.
  - То есть, ты имел в виду, что я должна это все делать?!
  - Конечно. Ну, или приготовь нам ужин.
  - Готовить? Мне? - она фыркнула. - Еще чего!
  - Шарли, ты в курсе, что ты сейчас по лезвию меча ходишь?
   - При чем здесь меч Сильвии?
  - Это выражение такое. Оно обозначает, что ты в шаге от крупных неприятностей.
  - Ты, кажется, забыл, Арима, что я принцесса. А кодекс принцессы не позволяет мне делать работу, которой должны заниматься повара и горничные. Сильвия, ведь правда же?
  - Да, но...
  - Слушай, ты своим кодексом меня уже достала, - это начало меня потихоньку выводить. - Вечно его мне под нос тычешь. То тебе нельзя, это тебе нельзя. Зато как шмотья накупить на двести штук - так это можно, этого кодекс не запрещает.
  - Конечно! А как, по-твоему, я буду выглядеть, как подобает принцессе?
  - Тэппей, Шарлотта, не нужно ссориться, - попросила Ю, которая всегда в такие моменты вкручивалась между нами, и сглаживала конфликт. - Я уберу в комнатах, мне не сложно. И ужин тоже приготовлю.
  - Стоять, Фудзикура. Шарли, раз уж ты не хочешь убирать и готовить, то давай заранее выясним, в чем будут состоять твои обязанности. Чтобы больше не возвращаться к этому разговору.
  - Обязанности? - повторила принцесса. - Какие еще обязанности?
  - Обязанности жены, конечно же!
  - Ну, также, как и всегда. Я буду приходить к тебе ночью, и...
  - Кроме этого.
  - А что еще нужно кроме этого? Ну, хочешь, в магазин буду ходить? Правда, у меня туфли только на высоком каблуке, так что если магазин отсюда слишком далеко, то этого я тоже не смогу сделать.
  - Я буду совершать походы в магазин, - тут же вызвалась Сильвия. - Думаю, мое знание русского языка достаточно удовлетворительное, чтобы делать покупки.
  - А я буду готовить, - добавила Фудзикура. - И убирать.
  - Вот видишь, Арима, как все просто, - решив, что конфликт исчерпан, Шарлотта весело подмигнула мне. - И нечего было начинать этот разговор.
  - Стоять! - это что же, вашу мать, получается? Я только что, собственными руками, пустил в дом своих родителей красивую, титулованную нахлебницу? - Знаешь что, Шарли, пыль сдуй-ка отсюда, будь так любезна.
  - Понятия не имею, что ты имеешь в виду.
  - Очевидно, это означает, чтобы ты удалилась, - тут же сообразила Ю, которая всегда понимала меня, как никто другой. - В смысле, ушла, и больше не возвращалась.
  - Мне? Уйти? Да вот еще! Никуда я, Арима, от тебя не денусь, ты заплатил большую цену, чтобы я была рядом.
  - Да уж, тридцать миллионов, и несколько часов кошмара внутри горы Синоко. Я уже начинаю жалеть, что не оставил тебя у Каспия.
  - Что ты сейчас сказал? - лицо Шарлотты потемнело от гнева. Она терпеть не могла, когда я вспоминал, что ее чуть не выдали замуж второй раз собственные родители.
  - Давайте не будем ссориться, - видя, что я уже тоже еле сдерживаюсь, Сильвия поспешно вмешалась. - У нас был трудный, многочасовый перелет, и мы все жутко устали. Давайте отдохнем, а уже тогда решим, что кто и как будет делать.
  - Отлично, - Шарлотта плюхнулась на диван, и вытянула ноги. - Тогда я подожду здесь, пока мою комнату не приведут в порядок.
  От такой наглости я приоткрыл рот.
  - Спокойно, Тэппей, - Сильвия увела меня на кухню. - Это все акклиматизация. Вот увидишь, скоро Шарлотта все осознает, и будет вести себя, как примерная супруга.
  - А если даже и нет, то это неважно, у тебя есть мы, - успокоила Ю. - Обещаю, что без горячего ужина, теплой ванны и уютной постели ты не останешься. Думаю, лучше начать с ужина.
  - И постели, - Сильвия посмотрела наверх. - Я видела там три комнаты. Одну мы разделим с тобой, а две отдадим Шарлотте и Фудзикуре.
  - Не поняла! - донеслось со стороны дивана. - Почему это у тебя с Тэппеем будет общая комната, а у меня отдельная?
  - Шарли, не возражай. Тэппей слишком зол на тебя, чтобы впустить к себе в комнату.
  - Я слышала, что в России на злых воду возят. Так что, пусть злится, энергии больше будет, а уж я-то найду, куда ее применить.
  - Шарли! - Сильвия слегка покраснела. - Принцессе не положено говорить такие непристойности!
  - Мне можно, я его жена.
  - Знаете что, девочки? - это уже сказал я. - Идите-ка вы все лесом, далеко и надолго. Я пошел спать, а вы тут хотите ругайтесь, хотите посуду бейте, но чтобы завтра с утра был порядок. Ю, спокойной ночи.
  - Сладких снов, господин.
  И пока принцессы удивленно смотрели мне вслед, я кое-как заковылял по лестнице наверх, предусмотрительно переступив отсутствующую ступеньку. Однако, стоило мне дойти до комнаты, как планы резко поменялись. До этого я полагал, что Шарлотта обрушила шкаф в гостевой спальне, но оказалось, что это произошло в моей; мало того, шкаф упал таким образом, что перегородил проход, и поэтому зайти внутрь было решительно невозможно. Покрутившись рядом несколько минут, я прошел мимо дверь в комнату родителей. Бр-р-р, мороз по коже, как представлю, что буду там ночевать, значит, остается третий вариант. И уставился, глядя на разломанную кровать, стоящую посреди гостевой спальни. Мда, что-то непохоже, что мне удалось решить проблему.
  - Уже выспался? - поинтересовалась Шарлотта, глядя, как я спускаюсь вниз.
  - Планы поменялись, - я махнул рукой. - Сегодняшнюю ночь проведем здесь, на диване. Правда, мы все не поместимся, поэтому кому-то придется разместиться на полу.
  - У меня есть идея получше, - Ю достала из чемодана одеяла. - Давайте устроимся на полу все вместе. Диван слишком пыльный, чтобы на нем спать, а пол я сейчас вымою.
  - На полу, так на полу, - Шарлотта улыбнулась. - Не в первый раз, одну ночь можно и потерпеть.
  Ну вот, уже больше похоже на то, что мы одна большая семья. Хотя и каждый со своими тараканами в голове, куда уж без этого.
  ****************
  "Несколько часов спустя"
  Лежа на спине, я безуспешно дернулся, стараясь освободить свою левую руку, но ее окончательно придавила к полу объемистая грудь Сильвии. Сама принцесса, обхватив меня за шею, мирно сопела мне в ухо. Примечательно, что с другой стороны точно также разместилась Шарлотта, а рядом под углом, положив голову мне на колени, лежала Ю. Чувствуя, как у меня затекли руки и ноги, я осторожно попытался убрать голову принцессы ван Хоссен со своего плеча, но тут же справа мне на лицо упала прядь волос от Шарлотты. Что-то прошептав во сне, она придвинулась ближе, и положила руку поперек моего горла. Судорожно вздохнув, я решил согнуть ноги, чтобы оттолкнуться от пола и выскользнуть из объятий, но голова Фудзикуры не дала мне даже пошевелиться. Словно угадав мои намерения, рука Сильвии легла мне на грудь, а Шарлотта закинула мне на живот ногу, отрезав последний путь к отступлению.
  Пристрелите меня....
  
  
  
  
  ========== Глава пятая: Родственные узы ==========
  
  Проснувшись утром, я не сразу понял, где нахожусь. До этого я привык просыпаться в трех местах: у себя дома, в кровати, у себя в кабинете, в кресле, или в лимузине, на заднем сиденье, так что для меня стало неожиданностью, что я лежу на полу, на одеялах. Но когда я окинул взглядом окружающую меня обстановку, то воспоминания о случившемся нахлынули со стремительной быстротой. И, естественно, хорошего настроения мне это не прибавило.
  Натянув шорты и футболку, я заковылял к дверям ванной. Там стояла Сильвия с полотенцем, и переменилась с ноги на ногу, пока за дверью шумела вода.
  - Ты чего тут стоишь?
  - Шарлотта уже полчаса оттуда не выходит, - ответила принцесса. - Привыкла, что у нее всегда была своя личная ванная комната, вот время и не экономит.
  - Ясно, - решив подождать с умыванием, я сунулся в туалет. И пока журчал, мрачно размышлял о том, что меня ждет сегодня. За тридцать секунд список дел нарисовался как-то сам собой, а возглавляло его дело, за которое мне не хотелось бы браться даже под угрозой смертной казни. Выйдя из туалета, я увидел, как Шарлотта покидает ванную, но не успел даже обрадоваться, как Сильвия юркнула туда, и дверь закрылась. Отлично, я уже чувствую себя, как в коммуналке. То есть, все общее - кухня, туалет, ванная.... И за каждым надо очередь отстоять, как в магазине.
  Если в то утро в доме и было хоть одно счастливое лицо, то оно принадлежало Ю.
  -Доброе утро, Тэппей.
  - Угу. Я пришел к тебе с приветом, топором и пистолетом, - я плеснул в лицо холодной водой из-под крана на кухне, и осмотрелся вокруг уже более внимательным. По сравнению со вчерашним, теперь здесь все блестело чистотой и порядком, полы вымыты, пыль убрана, все расставлено по своим местам. А между тем, на часах было всего половина девятого утра. Когда же она проснулась, что уже все намарафетила?
  - Надеюсь, я не мешала тебе спать, когда делала уборку? - озаботилась Фудзикура. - Правда, я не успела прибраться наверху, но займусь этим сразу же, как закончу здесь.
  - Не торопись, Ю. Уборка - это все равно, что удаление прыщей, не успеешь оглянуться, как уже надо начинать все заново. Лучше скажи, что в Японии происходит.
  - Да что происходит? Все газеты только и пишут, что о нашем исчезновении. Но зато видео из казино в Сети не появилось, я проверила.
  - А Сэйка?
  - До нее мне так и не удалось дозвониться. Правда, я прочитала, что она заняла пост мэра Ичиго вместо Шарлотты. Значит, ее не привлекли к суду за ваши финансовые махинации, и она спокойно может продолжать свою карьеру.
  - Ее могут вызвать в суд только в качестве свидетеля. Но и тогда я уверен, что она ничего не расскажет.
  - А если она действительно больше не хочет иметь с нами ничего общего?
  - Это вряд ли. Мы детально проработали наш с ней план.
  - Что там за план? - поинтересовалась Шарлотта, словно по заказу появляясь в дверях кухни.
  - План, по которому ты должна была перестать быть избалованной принцессой, а стать серьезной, ответственной женщиной. Сегодня вызовешь мастера, и проследишь, чтобы он починил шкаф наверху и лестницу.
  - Разве этим должен заниматься не мужчина, который находится в доме?
  - А мастер, по-твоему, женщина, что ли?
  - Я, вообще-то, имела в виду тебя.
  - У меня другие дела, - дверь в ванную открылась, являя взору Сильвию, дьявольски прекрасную в одном лишь полотенце, обернутом вокруг обнаженного тела. - Ну, наконец-то, дождался своей очереди.
  Принять душ с утра - для меня это в последнее время стало также естественно, как для русского человека выбросить мусор мимо урны. Но обычно принимал я его в одиночестве, поэтому очень удивился, когда дверь бесшумно открылась, впуская принцессу ван Хоссен обратно в комнату чистоты и гигиены.
  - Прости за беспокойство, но я принесла тебе твою зубную щетку.
  - Стучаться надо!
  - Зачем? - удивилась она, поворачиваясь ко мне спиной, и открывая зрелище на едва прикрытые бедра.
  - Затем, что приличные люди так всегда делают.
  - Прости, я думала, что между нами нет никаких секретов, - она наклонилась, чтобы попробовать воду, и тем самым дала доступ взгляду на свой пятый размер, которому было тесно в полотенце. - Знаешь, я подумала, что теперь, когда наши средства невелики, ради экономии можно было бы начать принимать ванную вместе.
  - Я тебе что, резиновая уточка, чтобы со мной вместе ванную принимать? Принимай ее, если хочешь, с Шарлоттой, если учесть, сколько времени она здесь проторчала, экономия будет очень выгодная.
  - Хорошо, - было видно, что она хочет сказать что-то еще, но почему-то промолчала, и вышла, прикрыв за собой дверь. Не успел я подумать, что как-то это странно, как в ванную скользнула Ю.
  - Господин, вам потереть спину?
  - Спасибо, сам справлюсь.
  - Но вы же не дотянетесь.
  - Зато ты, я знаю, везде дотянешься, и руками, и губами. Выйди, я сейчас не в настроении.
  На самом деле, я был в очень подходящем настроении - две недели напряженной работы, и блаженный отдых дали свои плоды, а зрелище Сильвии в полотенце только ускорило прилив крови к известному органу. Проблема был в том, что у меня закончились контрацептивы, а полагаться в этом деле на "ППА" - прерванный половой акт, когда ты угадываешь момент, чтобы все к хренам вокруг забрызгать, был слишком ненадежен. Так что, девчонки, придется вам подождать, и опробовать все возможности нового жилища чуть позже.
  Сейчас же меня ждали другие, более важные дела
  ****************
  После завтрака я начал с того, что озаботился наличием транспорта. Как человек, который привык к чувству превосходства, которое автомобиль дает над пешеходами, я терпеть не мог быть безлошадным. Поэтому первым делом взял из ящика ключи от гаража, и отправился осматривать свои владения.
  Гараж оказался пуст.
  И это было очень странно.
  Насколько я помню, там должна была находиться старая отцовская "девятка" - та самая, на которой они с мамой разбились при лобовом столкновении, устроенном Халдманом. После аварии ее восстановили, и оставили здесь на случай, если мне вдруг понадобится чистая, не засвеченная тачка. Но, имея под рукой целый парк японских каров, я, конечно же, даже думать о ней забыл. А теперь, когда вспомнил, с удивлением обнаружил, что ее здесь нет, причем давненько. Кроме самой машины, исчезли также запчасти и некоторые инструменты. Толстый слой пыли указывал, что гараж ограбили уже давно, и с тех пор больше в него не заходили.
  Вернувшись обратно в дом, я сел за стол, мрачный и задумчивый даже еще больше, чем раньше.
  - Что-то случилось? - Ю с тревогой заглянула мне в глаза.
  - Слушай, Фудзикура, ты не знаешь, магазин родителей, где они продавали рыбу, еще существует?
  - Да, аренда помещения приносит прибыль на ваш банковский счет. Правда, я слышала, что теперь там не магазин рыбы, а что-то другое.
  - И что же это?
   - Автомойка.
  - Автомойка? - я не поверил своим ушам. - Вместо одного из лучших в городе магазинов рыбы - какая-то дебильная автомойка?
  - Насколько я знаю, так решил человек, который унаследовал эту собственность после смерти твоих родителей. А господин Иссин Арима, как человек, чувствующий свою вину за их гибель, не стал этому мешать.
  - То есть, я там вообще никаким боком?
  - В завещании указано, что вы имеете право на пятнадцать процентов прибыли. Но юридически вашей собственностью земля не является.
  - Пятнадцать процентов - это уже что-то. Надо бы съездить туда.
  - Я с тобой.
  - Спасибо, но я лучше сам.
  - Брось, у тебя ранена нога. Я не могу отпустить тебя в таком состоянии. К тому же... - и она замолчала, разглядывая пол.
  - Ну? - спросил я с подозрением.
  - Я не хочу, чтобы ты наделал глупостей.
  - А, так ты думаешь, что вернувшись в Питер, я в ту же секунду стану безбашенным Палестинцем, каким был до этого?
  - Сильвия уверенна в этом.
  - Значит, можешь передать Сильвии, что будь я здесь без вас - я бы так и поступил. Но, к сожалению, обстоятельства изменились. Я не буду делать ничего такого, после которого вы останетесь без кормильца.
  - И все равно, я съезжу с тобой, - она уже не просила, а, скорее, ставила меня перед фактом. - И чем раньше вы справимся, тем раньше я смогу приступить к уборке наверху.
  Мда, а Фудзикура уже не та робкая и послушная горничная, что прежде. Однако, здравствуйте.
  - Вы куда-то собираетесь? - тут же встряла Шарлотта.
  - Прокатимся по делам.
  - А нам что делать?
  - Тебе я, кажется, уже дал задание.
  - Да-да, вызвать мастера. А деньги, чтобы ему заплатить, я где возьму?
  Подумав пару минут, я достал из кошелька несколько купюр. Это была вся моя доступная наличка, остальное должно было прийти после того, как Винсент ван Хоссен продаст мой дом в Японии и мои автомобили. Странно осознавать, что я уже не могу разбрасываться миллионами, как прежде.
  - Ого, как много! - принцесса Хейзерлинк тут же потянулась к деньгам, но я ловко обошел ее, и отдал деньги Сильвии. - Эй!
  - Для надежности.
  - Ты мне не доверяешь? - она обиженно вздернула носик. - Мне, своей жене?
  - Да.
  И, оставив ее стоять и хлопать глазами в немом изумлении, я отправился собираться в дорогу.
  ******************
  Топать пешком в другой конец города у меня не было желания, поэтому я снова вызвал такси, ориентируясь на визитку, которую оставил мне водитель "Нексии". И он тут же прикатил, радуясь тому, что его клиентская база пополнилась новыми участниками.
  - Я так и знал, что вы меня вызовете, - сказал он, галантно открывая дверь перед Ю, и между делом рассматривая ее лицо. - Оказавшись в незнакомом городе, иностранцы часто больше доверяют тем, кого встретили первым делом, и часто ими оказываются именно таксисты. Куда едем?
  - Бульвар Солнечный, дом тридцать семь.
  Фудзикура удивленно приподняла брови. Названный адрес значительно отличался от того, по которому находилась упомянутая ею автомойка. Но я не стал ничего объяснять, и всю дорогу провел, размышляя, как лучше всего начать разговор с человеком, с которым мне предстоит встретиться. Не сказать, чтобы он был в числе людей, которых я сильно уважал - со своей стороны, он сам не относился ко мне с особой симпатией. За двадцать лет моей жизни общались мы, наверное, от силы раз пять - на семейных праздниках, куда его приглашали мои родители. Именно от этого человека я унаследовал свое чувство юмора, и именно за это он меня ненавидел. Так что ехал я к нему с таким же энтузиазмом, с каким коррупционер едет валить лес в Сибири.
  - Приехали, - сказал водитель, заворачивая к мрачного вида пятиэтажке, втиснутой между другими домами, и по виду ничем не отличающейся от них. Оказавшись во дворе, я уже подошел было к двери парадной, но остановился.
  - Ю, подожди меня здесь.
  - Ты меня стесняешься?
  - Дело не в тебе. Просто подожди, хорошо?
  - Хорошо, раз уж ты настаиваешь.
  За прошедшие несколько лет загаженный подъезд ничуть не изменился, только обшарпанная дверь, ведущая в квартиру 17, сменилась на новую, бронированную. Позвонив, я стал ждать, рассматривая двери в другие квартиры. Спустя несколько минут послышался звук шагов.
  - Чего надо, придурок?
  - Дядя, это я, Алексей, - я придвинулся ближе к дверному "глазку". - Не узнали?
  - Узнал. Чего надо, придурок?
  - Хотел с вами поговорить.
  - Дай бомжу на улице десятку, с ним и поговоришь.
  - Ну, дядя! Разве вам не хочется пообщаться со своим племяшом?
  - Валил бы ты нахрен, племяш недоделанный, - посоветовали из-за двери. - Я тебя вообще не знаю, и знать не хочу.
  - Ага! Значит, вам удостоверение личности требуется?
  - Магазин через дорогу, объем - пол-литра, "Зубровка" называется, - и шаги стихли где-то в глубине квартиры. Тихо матернувшись, я отправился за удостоверением. Но все-таки приятно осознавать, что некоторые люди не меняются, даже если мир вокруг них давно уже поменялся.
  - Все в порядке? - спросила Ю.
  - Да, в полном.
  Потратив последние деньги на бутылку водки, я вернулся. На этот раз переговоры прошли более удачно. Хозяину квартиру потребовалось только увидеть у меня в руках заветный "пропуск", как всего сомнения насчет нашего с ним родства тут же отпали. Замок щелкнул, и дверь открылась. На пороге стоял мужик лет сорока, в майке и растянутых трениках, с нависшим над последними пивным животом, сверкающий блестящей лысиной и щурящийся на меня сквозь дым от сигареты в зубах.
  - Проходи, племяш. Кстати говоря, это не твоя японская шваль возле парадного крутится?
  - Это моя жена!
  - Ну да, а я как сказал?
  Стиснув зубы, чтобы не ответить ему что-нибудь заковыристое в ответ, я прошел на кухню, и поставил бутылку с водкой в центр стола.
  - Хватит?
  - А закусь?
  - Совесть имейте.
  - Совесть - она как негр на плантации, или спит, или нихрена не работает. Так что ты про нее даже не заикайся. У самого-то совести не хватило за три года хотя бы разок могилы родителей навестить?
  - Я был занят.
  - Ага, видел тебя на обложке журнала. Как там тебя, Арима? Японец недоделанный.
  - Да вы, кстати говоря, тоже не сильно обо мне вспоминали. Разве что тогда, когда мне в доме родителей подлянки делали, на тот случай, если я там вдруг появлюсь. Ваша лестница меня чуть калекой не оставила, а шкаф так и вовсе чуть не прибил. И еще, зачем вы отцовскую машину из гаража забрали?
  - Я ее не трогал.
  - Да я видел, что она во дворе стоит. Или меня мои глаза уже обманывают?
  - С глазами у тебя все в порядке, - он плеснул в стакан водки, выпил, даже не поморщившись, и бросил в меня задумчивый взгляд. - Только ты, козел, на голову больной, с детства причем.
  Да уж, что ни говори, а характер у дяди Жени - далеко не сахар. Иногда я даже удивлялся, как от моего деда Кривонога по отцовской линии могли произойти два совершенно разных человека. Сначала я даже не верил, что он - старший брат моего отца. Да и сейчас, если честно, не особо верится. Все-таки, кем был мой отец, российский посол в Японии и высококвалифицированный дипломат, и кем был дядя Женя, бывший прапорщик, а ныне просто алкаш.
  - Давай-ка за твоих предков, племяш, - он тяжело вздохнул, и плеснул мне водяры в чистую стопку. - Помянем, как полагается.
  - Спасибо, но я после некоторых событий на водку даже смотреть не могу.
  - Тогда закрой глаза, и хлопни стопать, или я тебе по шее дам. За неуважение к памяти погибших.
  Пришлось подчиниться. Правда, я схитрил: сделал вид, что сделал глоток, а сам просто сжал зубы, не пуская жидкость дальше рта. Без обид, но после экспериментов Елены с моим сознанием от одного вкуса спиртного меня буквально выворачивало наизнанку. И зрелище это был не слишком приятным.
  - Давай еще по одной, - раскусив мои намерения, дядя Женя протянул руку, намереваясь снова наполнить стопки.
  - А можно мне уже задать вопрос, за которым я пришел?
  - Давай.
  - Вы ведь теперь владелец автомойки, верно?
  - Ага, - он подозрительно посмотрел на меня. - Хочешь купить? Тогда зря приехал - не продам.
  - У меня сейчас нет возможности совершать крупные финансовые операции. Вы вообще когда там в последний раз были?
  - Да полгода назад. А на что мне там смотреть? В бизнесе я ни черта не понимаю, посадил туда жида, и пусть мне деньги делает.
  - Еврея, в смысле?
  - Ну, да. Он всем и заправляет, а мне только прибыль отсчитывает. Жиды - дельцы, что надо. Шнипперсон его фамилия, Изя Шнипперсон.
  - А мои пятнадцать процентов?
  - С хрена ли?
  - По завещанию положено.
  - А, ну раз по завещанию, то будешь получать. Я думал, ты об этом и не вспомнишь.
  - А можно, я вместо того, чтобы просто деньги получать, займусь улучшением бизнеса? У меня опыт есть, вы же знаете.
  - Не знаю, - он пожал плечами. - Опыт, конечно, не пропьешь, но это смотря сколько пить. Тебе своих заводов в Японии, что ли, уже мало?
  - Хочу и здесь чем-нибудь заняться.
  - Дай бомжу десятку, и попроси рассказать анекдот.
  - Дядь Жень, я серьезно! У меня сейчас полная задница по всем фронтам. Меня из Японии, можно сказать, под зад пнули, и денег почти не осталось. Если я чем-нибудь не займусь, я здесь сдохну от скуки.
  - Заделай своей японской швали ребенка, и сразу станет весело.
  - Ю - моя жена!
  - Ну да, а я как сказал?
  Молчание. Дядя посмотрел на меня, потом на бутылку, а потом опять на меня.
  - Слушай, я не пойму: ты думаешь, что я тупой, или я реально тупой?
  - А что такое?
  - Ты же Палестинец. Иди, и сделай что-нибудь такое... убойное, раз тебе нечем заняться.
  - Я бы рад, но у я с этим... как бы лучше сказать... во, точно, завязал.
  - С хрена ли?
  - Да просто стал более серьезным, ответственным человеком.
  - С хрена ли? - повторил он с той же недоуменной интонаций. - А, я просек фишку! Женился, и сразу под каблук?
  - Почему это под каблук? - обиделся я.
   - Все вы, молодые, такие, - он грохнул кулаком об стол. - Одному в бар нельзя, другому на рыбалку нельзя, третьему с друзьями в гараже встретиться нельзя. Тащи деньги в дом, тра@ай в кровати, и не вякай.
  - Если бы не ваш пивной живот, вам бы тоже хоть немного повезло в этом плане.
  - Не надо тут! Живот у меня не от пива, а для пива. И вообще, чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган, - словно вспомнив о выпивке, он плеснул в стопку остатки водки. - Так в чем дело, Алексей? Я слышал кое-что о твоих развлечениях в Японии. А потом вдруг раз - и тишина. Сначала подумал, что ты реально за ум взялся. Но потом прочитал в журнале, что ты женился, и понял - сдулся, пацан, точно под каблук угодил.
  - Да не сижу я под каблуком!
  В дверь позвонили. Не вставая из-за стола, дядя Женя повернулся, вдохнул воздух в легкие, и неожиданно гаркнул так, что я чуть не оглох:
  - Какая паскуда там трезвонит?!
  - Тэппей! Это я, Фудзикура. У тебя все в порядке? Ты долго не появляешься.
  - Все нормально, Ю, я просто тут родственника встретил. Выйду через десять минут.
  Дядя Женя бросил в мою сторону хмурый взгляд.
  - Паря, если ты не в курсе, то это и называется "каблук". Сначала она волнуется, что ты с родственником засиделся, потом начнет волноваться, что ты с двоюродной сестрой много общаешься, а потом закатит тебе скандал, и разведется, забрав половину твоих вещей.
  - А я смотрю, у вас обширные познания в этом плане.
  - Было дело, - ответил он крайне многозначительно. - Но раз ты такой дуболом, то забирай машину, у меня все равно права отобрали, и вали нахрен отсюда.
  - А что насчет автомойки?
  - Жида встретишь, передашь ему, что ты мой племяш. Если сможешь приручить Изю - я лично поставлю тебе пузырь.
  - В каком смысле приручить?
  - В том смысле, что жид - это тебе не твои узкоглазые хари. Он начальства над собой терпеть не будет. Так что, зря ты это дело затеял, паря, очень зря. Но, раз уж ты под каблуком, то тебе уже без разницы, сколько раз тебя раком поставят.
  - Посмотрим.
  - Смотри. Привет азиатам.
  Итог - одна маленькая победа уже есть. Осталось только оценить ее масштабы. Знаете, чем хорошо оказаться на дне? Оттуда есть только одно направление - снова вверх. Так мы и поступим. Автомойка или магазин рыбы - неважно. Главное, что я могу вернуться в дело, не растерять навыков управления бизнесом, и когда придет время вернуться в Японию, я вернусь туда даже более опытным и мудрым, чем был раньше. Потому что бизнес в России напоминает путешествие по морским волнам, только в роли акул здесь выступают чиновники, а в роли рыб-прилипал - всякие разводилы. Такой опыт как нельзя лучше пойдет мне на пользу, и вдобавок к этому, я смогу обеспечить своим принцессам такую жизнь, что они не будут слишком сильно скучать по своим королевствам. Раз уж мне на голову свалилось такое счастье, то будем держать марку.
  - Это наш автомобиль? - изумилась Фудзикура, разглядывая "девятку" золотистого цвета. - И как он называется?
  - Это называется "Жигули", Ю. Машина, у которой есть один существенный плюс - зимой в ней можно ездить в шапке, - я швырнул ей ключи. - Поведешь, а то у меня нога болит.
  - Хорошо.
  Интересно, а что сейчас происходит в Японии?
  
  
  
  ========== Глава шестая: "Скажем дружно - Сэйке нужно" ==========
  
  Иногда ей казалось, что вся ее жизнь - это один бесконечный рабочий день, с небольшими перерывами на обед, причем даже перерывы использовались исключительно для того, чтобы решить другие дела. Трудоголик по натуре, она терпеть не могла терять время впустую, деятельная натура и творческий ум постоянно требовали пищи. В двадцать два года ей пророчили карьеру самого успешного молодого политика в истории Японии, политика, который каждую секунду думает о народе. А благодаря хорошим друзьям госпоже Хедзеин, внучке основателя одной из крупнейших финансовых компаний, представительнице древнейшего японского рода и человеку с безукоризненной репутацией, достаточно было одного визита к следователю Шиноичи и одной встречи с депутатом парламента, чтобы снять с себя подозрения, и продолжить движение вверх по карьерной лестнице.
  Сэйка знала, что с утра в приемной мэрии города Ичиго ее будет ждать толпа журналистов, поэтому, едва появившись в дверях, рванула к своему кабинету с такой скоростью, что писаки спохватились уже когда она была на пороге.
  - Госпожа Хедзеин, пару вопросов...
  - Завтра пресс-конференция, там на все вопросы отвечу, - и захлопнула дверь перед нацелившимися ей в спину микрофонами и телекамерами.
  Нет, так нельзя. Лишняя беготня - это лишние подозрения. Не хватало еще, чтобы кто-то подумал, что ей есть что скрывать. Глубоко вдохнув и выдохнув, Сэйка нацепила на себя приветливую улыбку, и открыла дверь.
  - Простите, я забыла, что пресс-конференция откладывается из-за неотложных дел. Пара вопросов, не более.
  - Как вы можете прокомментировать исчезновение мэра, госпожи Хейзерлинк? - ну конечно, кто бы сомневался.
  - Никогда никуда не исчезал, госпожа Хейзерлинк взяла отпуск по состоянию здоровья. Все это согласовано с руководством выше.
  - Вам не кажется подозрительным, что ее отпуск совпал с моментом, когда ее супруга, господина Ариму, уволили с должности вице-президента "Арима Инк."?
  - Я не имею никакого отношения к их семейным делам, и ничего не могу сказать на этот счет.
  - Правда ли говорят, что вы были любовницей Аримы? - это был провокационный вопрос, но к счастью, она догадывалась, что его зададут.
  - У нас был небольшой роман до его женитьбы. После женитьбы я с ним больше не встречалась.
  - Но говорят, что вы жили с ним в одном доме, и даже работали в его компании, - дерзнула какая-то молоденькая журналистка.
  - Я искала жилье поближе к работе, и господин Арима любезно предоставил мне один из своих домов в аренду, - невозмутимо ответила Сэйка. - Что касается моей работы в "Арима Инк.", то я действительно устроилась на должность главы пиар-отдела по протекции господина Аримы, однако уволилась по собственному желанию.
  - Но через месяц устроились заместителем к его супруге, - это уже был не вопрос, а утверждение.
  - Я понятия не имела, что госпожа Шарлотта - его супруга. Мне предложили эту должность за мои качества, способности и послужной список, и я согласилась. Сейчас я исполняю обязанности мэра только временно. Я понятия не имею, куда направилась госпожа Шарлотта, но я готова заменять ее столько, сколько потребуется, и сделать все, чтобы город Ичиго остался одним из самых перспективных развивающихся городов в Японии. Проблемы господина Аримы меня не касаются, и на мою работу никак не повлияют. Еще вопросы?
  - Это правда, что вы собираетесь баллотироваться на пост премьер-министра?
  Это был удар прямо в грудь - Сэйка даже не подозревала, что кому-нибудь об этом известно. Она чуть было не вспыхнула, и не ответила грубостью, но вовремя удержала на лице серьезное выражение.
  - Таких планов у меня нет. Лет через пятнадцать - возможно, но не сейчас. А сейчас, прошу меня извинить, но мне надо работать.
  За последние два года кабинет мэра ничуть не изменился - все то же большое, светлое помещение, все тот же стол и кресло, все те же портреты чиновников на стенах, все тот же памятный диванчик для отдыха в углу (стоило Сэйке посмотреть на него, и она чувствовала, как ее лицо заливает краска стыда от непристойных воспоминаний). Изменился только хозяин кабинета. Возможно, временно, а возможно, что и навсегда.
  Минут пять она сидела, барабаня пальцами по столу, и напряженно додумывая то, что не успела обдумать по дороге на работу, после чего подняла голову, реагируя на осторожный стук в дверь.
  - Войдите.
  - Простите, госпожа мэр, к вам можно?
  - Привет, Незо. Да, заходи.
  Угодливо улыбаясь, Незо Хорахико затоптался на пороге, демонстрируя свою полную готовность ко всему. После окончания школы Сэйка, повинуясь какому-то непонятному импульсу, взяла его к себе в помощники - при всем своем тяжелом характере она была не тем человеком, который помнил старые обиды слишком долго. Тем более, что Незо, даже учитывая его недостатки, был полезным человеком - он имел хорошее воспитание, отличное образование, и был знаком со многими нужными людьми. Лишь иногда в его действиях проскальзывала прежняя двуличность, правда, сейчас направленная ради собственной выгоды. Сэйка втайне надеялась использовать этот недостаток, чтобы превратить Незо в свое оружие, используемое как для устранения врагов, так и для достижения более высоких целей.
  Посторонившись, Незо пропустил в приемную молодую девушку.
  - Госпожа Хедзеин, это Мадока Котэгава, выпускница частной академии "Оусай", набравшая самый высокий балл по всем предметам. Вы просили привести ее сегодня.
  - Я помню. Проходи, Котэгава, садись. Незо, пока что свяжись с господином Мураками, и передай, что я бы хотела с ним встретиться как можно скорее.
  - Будет сделано.
  Мадоке было лет девятнадцать-двадцать, одета она была скромно, но опрятно. Сэйка, неплохо разбирающаяся в людях, сразу отметила честное, открытое выражение лица, решимость в глазах, и невинную улыбку, инстинктивно располагающую к доверию. Помимо всего этого, у Мадоки была типичная японская внешность - она ничем не выделялась из толпы, и не стремилась выделяться, предпочитая оставаться в тени, чтобы оттуда вершить свою судьбу, пока другие вершители судеб о ее существовании даже не подозревали.
  - В анкете вы указали, что хотели бы работать в правительстве, - сказала Сэйка, внимательно наблюдая за девушкой. - Это желание что-то изменить, собственное честолюбие или вы преследуете личные цели?
  - Мой отец был полицейским, но он погиб два года назад, - ответила Мадока, смотря ей прямо в глаза. - Он мало времени уделял моему воспитанию, но если выкраивал время, то постоянно говорил о том, что Япония - страна, которая могла быть намного лучше, если бы захотела. Свыкшись с этой мыслью, я постоянно думала о том, что могла бы приложить руку к тому, чтобы наша страна захотела стать лучше, а потом бы добилась этого.
  - Значит, быть политиком - это ваша мечта детства, - Сэйка поставила галочку в уме. - Когда вы повзрослели, вы не пришли к выводу, что суровая реальность - это далеко не детские розовые грезы?
  - О, конечно же, я со временем поняла, что все не так просто, как кажется. Но это меня не остановило, а наоборот, еще больше подстегнуло достичь желаемого. Почему наша страна такая маленькая, но по развитию и культуре опережает многие крупные страны? Почему мы вынужденны ютиться на этом крошечном островке, когда другие совсем не рационально занимают намного большие территории? Мы ограничены, и в этом наша беда, ведь если бы нам дали развернуться, мы бы начали менять к лучшему весь мир. Наши анимированные сериалы смотрит половина земного шара, наша кухня прославлена везде, наши традиции, воспитание, и моральные устои ставят в пример, но какая нам от этого выгода? Продолжая оставаться всего лишь мизерным кусочком на карте мира, мы не имеем ценности в обществе, как отдельная нация. Разве это справедливо?
  Сказав все это, Мадока замолчала - только что ее глаза сверкали, лицо оживилось, когда она выдавала сию пламенную речь, но внезапно все исчезло, оставив прежний образ неприметной тихони. Сэйка задумчиво кусала губы, не в силах поверить, что с первой попытки нашла того, кто ей нужен.
  - Чем бы пожертвовали ради достижения своих целей?
  - Всем, - не задумываясь, ответила девушка. - Личной жизнью. Временем. Свободой. Я буду счастлива лишь тогда, когда увижу, как наша страна становится чем-то большим, чем "какие-то там азиаты, вроде бы китайцы, только не китайцы". Даже если мои взгляды признают неправильными, даже если у меня появятся враги, завистники, недоброжелатели, которые пожелают моей смерти - я до последнего вздоха буду бороться, потому что понимаю, что мои стремления изменят все к лучшему.
  - Ваша горячность меня пугает, - нахмурилась Сэйка. - Политик должен сохранять хладнокровие и рассудок, и думать не собственных желаниях, а о том, что нужно народу.
  Мадока смутилась.
  - Простите, госпожа мэр, я просто подумала, что вы, как никто другой, поддержите меня. Ведь даже вам трудно развивать свой город из-за крошечных размеров отведенной вам территории.
  - Почему вы так решили?
  - Я читала об этом в блоге журналистки Мико Кобаяси. Она рассказывала, что для получения статуса города вам пришлось присоединить к себе две деревни и одну электростанцию. Но сейчас вам некуда развиваться - вы находитесь по соседству с городом Парна, а он собирается строить себе еще один аэропорт. С другой стороны от вас уже граница. Япония не резиновая, и немного потесниться, как в автобусе, нельзя. Вот если бы можно было немного перенести границу...
  - Да, но вряд ли страна, которая находится по ту сторону границы, это одобрит.
  - Одобрит, если она сама станет частью Японии. Тогда границу вообще можно будет убрать. Как в Европе - все дороги открыты, сегодня ты в Германии, завтра уже во Франции. К тому же, по ту сторону границы находится какое-то загнивающее королевство. То есть, это фактически соседний участок с плохим хозяином, у которого руки не доходят привести все в порядок, и он отчаянно нуждается в помощи.
  - И что тогда будет?
  - Ваш город объединит две страны. Представьте себе возможности, которые для вас откроются. У нас есть много больших, славных городов, но почему бы не появиться еще одному? А если в будущем Ичиго станет новой столицей? Представляете, какой вклад в развитие Японии мы сделаем?
  - Мы? - улыбнулась Сэйка. - Кажется, я ничего не говорила насчет того, что одобряю ваши гитлеровские замашки.
  - Я просто подумала, что вам такие мысли тоже могли придти в голову, - Мадока склонила голову. - Прощу прощения, возможно, я была слишком откровенна. Но я читала вашу статью, написанную полгода назад...
  - Вот как! И что же вы там прочитали?
  - В своей статье вы написали, что политик должен отличаться от остальных, прежде всего тремя качествами. Это честность, порядочность, и стремление к цели. Еще вы писали, что западные политики считают, что если стремление к цели идет успешно, то про честность и порядочность можно немного забыть, и выразили свое несогласие. Я была честна с вами, но, раз уж в ваших планах расширения страны нет - что же, я склоню голову, и буду ждать будущего, когда об этом можно будет говорить уже более открыто, и с уверенностью, что меня услышат. А до тех пор я готова помогать вам, поддерживать везде, где нужно, ведь на мой взгляд, человек, написавший такую хорошую, проникновенную, а главное - целиком правдивую статью, не боящийся при этом осуждения, заслуживает того, чтобы его поставили во главе народа. Я не заметила, чтобы вы думали о собственном обогащении, не заметила, чтобы вы метили на очень высокие должности, потому что там можно реализовать собственные амбиции. Вы просто делаете свою работу, как и положено слуге народа.
  Наступила тишина. Сэйка не могла сдержаться от улыбки. Она уже чувствовала, как эта девушка начинала ей нравиться. Пусть не прямо сейчас, но к возвращению Аримы ее энергия может очень пригодится. Заместитель мэра сомневалась, что грандиозные планы можно осуществить без команды, которая их целиком поддерживает, но теперь, похоже, у нее уже есть один человек в этой команде.
  - Отлично, госпожа Котэгава, я вас услышала. Но в будущем советую не так сильно заблуждаться по поводу своих идеалов. Может, я не думаю о собственном обогащении, но это только потому, что у меня пока нет желаний иметь виллу на острове или личный самолет. Что касается высоких должностей, то я собираюсь их занять, но не сразу, обманом и подкупом, а постепенно, своим собственным успехом. Вы понимаете?
  - Да, понимаю.
  - И поэтому я беру вас к себе помощницей, со сроком стажировки в один месяц. Подойдите к Незо в соседний кабинет, он объяснит, что нужно делать. Вечером зайдете ко мне, и доложите о своих успехах.
  - Спасибо, госпожа мэр, я вас не подведу, - Мадока изящно поклонилась. - Вот увидите, я вам очень пригожусь.
  - Не сомневаюсь. Идите, Котэгава, приступайте к работе.
  Еще минут десять Сэйка сидела, улыбаясь своим мыслям. Появление Мадоки словно рассеяло ее сомнения, вовремя напомнив, что от нее самой требуется не так уж и много. По крайней мере, не больше того, что она делала до этого. Чувствуя прилив вдохновения, она включила компьютер, и приступила к работе.
  ******************
  Рабочий день у Такизавы, несмотря на его пожилой возраст, был крайне ненормирован - как бизнесмен, он свято придерживался правила "24+1", где человек, ворочающий огромными деньгами, думает о них каждую секунду. И все же, к двум часам дня Такизаве удалось выкроить время, чтобы встретиться с двумя своими деловыми партнерами, господином Сато и господином Фукудой . Такизава уже давно не праздновал свои победы, считая сам факт их наличия как нечто, само собой разумеещееся, но деловые партнеры, являющиеся к тому же его единственными друзьями (насколько это возможно для людей, каждый из которых предусмотрительно держал на двух других компромат), убедили его сделать исключение на этот раз.
  - Будет тебе, Кайто, - сказал Сато, знаком приказывая официанту наполнить бокалы самым дорогим в заведении шампанским. - Наконец-то избавились от Аримы, это действительно стоит отметить.
  - Честно говоря, мне и старший был не слишком по душе, - признался Фукуда. - Вечно вел себя, как диктатор, все контролировал, и вздохнуть свободно нельзя.
  - Но теперь он на пенсии, а его внук сбежал, - подвел итог Сато. - Выпьем за то, что власть семьи Аримы в Японии закончилась! Сорок лет мы ждали этого момента, и наконец-то дождались.
  Такизава с кислой миной опорожнил свой бокал, после чего пожал плечами.
  - Избавиться-то мы избавились, но я бы предпочел, чтобы они оба были мертвы. Так по крайней мере будет гарантия, что все в один прекрасный момент не вернется назад.
  - Судя по тому, что я слышал про Ариму-младшего, недалек тот час, когда он сам себя и угробит, - Фукуда принялся за устрицы. - А что касается старшего, то ему, как-никак, уже семьдесят пять! Счастлив тот, кто вообще дожил до этого возраста.
  - Однако у него прекрасное здоровье, - заметил Сато. - Хотел бы я сейчас, в тридцать семь, иметь такую же силу, какая у него была в сорок восемь. Я бы бросил бизнес, и стал был просто наслаждаться жизнью. Но, к сожалению, нужны деньги на врачей, а это в последнее время стоит недешево.
  - Как по мне, тот, кто гробит свой желудок дорогими деликатесами, сам же себя и загоняет в могилу, - подначил его Фукуда.
  - Ну, знаешь, не для того я миллионы зарабатываю, чтобы макароны и гречку есть.
  - Простите, господа, не помешаю? - вклинился в разговор другой голос, женский.
  Это была Сэйка, уже успевшая сменить строгий деловой костюм мэра на другой, более соответствующий ее чувству стиля. Сато, как раз в это время отпивающий шампанское, чуть не захлебнулся, а Фукуда подавился устрицами. Старое и морщинистое лицо Такизавы побледнело.
  - А вы что здесь делаете? - каркнул он, приподнимаясь, как птица на насесте.
  - Пришла поговорить с вами, - словно не замечая реакции присутствующих, Сэйка невозмутимо заняла свободное место за столом. - Я не дождалась от вас жеста примирения, и решила сделать его первым.
  - Какого еще жеста? - смешно пуская из носа пузыри от шампанского, Сато схватил салфетку. - Кстати, почему вы здесь? Разве вам не надо бежать, прятаться, как это сделал ваш любовник?
  - Какой любовник?
  - Арима, какой же еще!
  - Ах, этот. К своему удовольствию могу сказать, что меня с ним ничего не связывает, и я не повинна ни в каких преступлениях. У меня нет нужды прятаться, более того, теперь, когда его дражайшая супруга королевских кровей также сбежала, у меня появилась возможность сделать то, что я хотела сделать с тех пор, как стала заместителем мэра города Ичиго. А конкретно - предложить вам поработать вместе. Да вы присядьте, господин Такизава, и перестаньте смотреть на меня так, как будто я последний человек на Земле, кому вы можете доверять.
  Эти слова немного разрядили обстановку. Фукуда откашлял свои устрицы, Сато вытер нос и губы, Такизава снова опустился на стул. Заказав официанту чашку кофе, и бросив быстрый взгляд по сторонам, чтобы убедиться, что их никто не подслушивает, Сэйка знаком попросила всех троих наклониться к ней поближе.
  - Господа бизнесмены, прежде всего, хочу сразу сообщить, что я пришла к вам с открытыми картами. Я не держу камня за пазухой, или, как говорят японцы, дракона в кармане, и буду говорить с вами прямо. Мне известно, что уже долгое время вы хотите выкупить землю в Ичиго, и застроить ее объектами, которые будут приносить вам прибыль. Однако прошлый мэр, госпожа Хейзерлинк, при содействии своего супруга, о котором вы только что говорили, не давала вам такой возможности, предоставляя парламенту полностью контролировать инфраструктуру города, не допуская к ней олигархов. Что же, на мой взгляд, настало время это изменить. Право подписи и все печати у меня, и если мы с вами договоримся, то уже к концу следующего месяца земля будет выставлена на торги, и вы сможете ее приобрести.
  - Приобрести? - глаза Сато загорелись. - Что, правда?
  - Разумеется, я отлично понимаю, что дело не деньгах, - Сэйка говорила со всеми, но смотрела только на Такизаву. - Вы привыкли контролировать все в Японии, и вас просто дико нервирует мысль, что где-то есть участок, на который ваше влияние не распространяется. Вы как неверный супруг, отлученный от тела жены за мелкую провинность. Что я требую взамен? Вашу лояльность, и связи с правительстве. В будущем, когда я подумаю о том, чтобы создать свою собственную партию, и возглавить парламент, ваша помощь мне очень пригодится.
  - Так, минутку! - попросил Фукуда. - Я просто сижу, и не верю своим глазам. Госпожа Хедзеин, вы вся такая правильная, честная, принципиальная... и пришли сюда предлагать нам такое?!
  - Да, это как-то неожиданно и странно, - поддержал Сато. - Где гарантии, что мы можем вам довериться?
  - Как вы знаете, мой дедушка - основатель компании, которая проиграла в битве конкуренции с "Арима Инк.", с тех пор распродана, так как не приносила больше прибыли. Семья Арима для семьи Хедзеин - кровные враги. Из-за них я, наследница древнейшего японского рода, вынужденна была пробивать себе путь наверх потом и кровью, хотя вполне могла проделать его намного легче и без лишних жертв, обернись все иначе. Я просто хочу получить, наконец, то, что давно заслуживаю. Я хочу быть, как вы - иметь свою долю, иметь влиятельных друзей, иметь вес и положение в обществе. Я устала быть вечно в тени, вечно командовать, решать все в одиночку за всех.
  - Что-то незаметно, что вы с Аримой были кровными врагами, - сухо сказал Такизава. - Я слышал, что вы с ним тайно обручились два года назад.
  - Всего лишь слухи, - по губам Сэйки скользнула презрительная улыбка. - На самом деле, мы расстались еще в то время, когда учились в школе. Мимолетно увлечение, страсть, вспыхнувшая на почве одиночества, и в итоге жесткое разочарование. Вам ли, господин Такизава, у которого в разных странах живут девять незаконнорожденных детей, этого не знать.
  - А его супруга? - спросил Фукуда. - Мэр Ичиго, она же принцесса Хейзерлинк.
  - Ее высочество глупа и наивна, как многие современные принцессы. Видите ли, став мэром, она поняла, что ей больше не нужно подчиняться воле своих титулованных родителей, и вздохнула спокойно, предоставив мне все решать за нее. Мы даже сошлись на том, что ей легче будет представлять красивую обертку, лицо города - в то время как я, человек с опытом и нужным складом ума, буду делать все остальное. Представляете, как меня это раздражало? Но сейчас, когда у меня появился шанс выйти из тени, я его не упущу.
  - И что вы собираетесь делать? - спросил Фукуда уже с неподдельным интересом.
  - Прежде всего - достигнуть с вами соглашения, - напомнила Сэйка. - Потом, когда вы убедитесь, что я не вру, и действительно созрела для партнерства с такими представительными господами, как вы - то я думаю, вы сами сможете предложить мне место в своих будущих грандиозных планах. Поверьте, то, что я - женщина, только один из моих положительных качеств. Работая в "Арима Инк.", я получила бесценный опыт в сфере медиа-структур; работая заместителем мэра, я досконально изучила тонкости дипломатии при переговорах с людьми, которые решают вопросы на самом высоком уровне. Если соединить это все, и прибавить мое воображение - а оно, если вы видели мои работы, у меня имеется в неограниченном количестве - то вы получите союзника, о котором могли только мечтать.
  - Странно же вы себя рекламируете, - заметил Сато. - То, что вы работали в "Арима Инк.", уже может казаться нам подозрительным.
  - Я говорю это открыто, чтобы ничего от вас не утаивать, - ответила Сэйка. - Что касается причин моей работы, то я хотела сделать тоже, что сделал господин Такизава - свергнуть Ариму-младшего, используя рычаги давления изнутри. Будь я немного выше в должности, чем глава пиар-отдела, мне бы это удалось. К несчастью, господин Арима прознал о моих наполненных расчетливой и хладнокровной местью стремлениях, и уволил меня без каких-либо объяснений. Мне не удалось расплатиться с ним за то зло, что его дед причинил моему, и поэтому я восхищаюсь действиями господина Такизавы, который проделал это с мастерством настоящего политика.
  - Вот, что я вам скажу, госпожа Хедзенин, - наконец, решил открыть рот этот старый лев. - Ваша лесть меня не трогает, на своем веку я ее повидал достаточно. Я привык верить делу, а не слову.
  - Разумеется. Я даже не сомневалась в этом. В таком случае, я готова выполнить свое условие, и извещу вас сразу же, как только земля на территории Ичиго будет выставлена на продажу. Меня волнует только одно: где гарантии от вас, что после этого вы примите меня в круг своих друзей?
  - Сначала выполните обещание, а там уже поговорим, - заявил Сато. - Даем вам честное слово, что поможем вам в вашем продвижении на пост будущего главного человека в Японии, как только вы решите это сделать.
  - Я бы хотела слышать это лично от господина Такизавы. Господин Такизава, что скажете?
  - Да-да, если вы нам поможете, то и мы пойдем вам навстречу.
  - Большего мне не надо. Надеюсь, вы не передумаете, - Сэйка допила свой кофе, и поднялась. - Кстати, я знаю, где можно раздобыть тридцать миллионов. Правда, пока не знаю, что с этой информацией делать - как политик, я не имею права иметь такие большие деньги. Может, пустить на благотворительность? Да, пожалуй, так и сделаю. До свидания, господа олигархи, жду вас к себе в гости в ближайшее время.
  И она исчезла также стремительно, как и появилась. Трое мужчин остались сидеть, переваривая разговор.
  - И что сказал бы Хедзеин, когда бы услышал, как его внучка говорит такое? - с горечью спросил Фукуда.
  - Он бы ею гордился, - ответил Сато. - Кстати, Кайто, она весьма прозрачно намекнула на ваши финансовые проблемы. Думаешь, это ловушка?
  - Если Сэйка пошла в своего деда, то она способна на все, что угодно, - тяжело бухнул Такизава. - Но если это ловушка, то я не вижу в ней никакого смысла. Мстить нам Сэйке не за что, зато она горит долгожданным желанием получить деньги и власть, отобранные у Хедзеина-старшего. Я думаю, надо понаблюдать за ней некоторое время, посмотреть, что она будет делать. Как только мы увидим, что она предпринимает, чтобы выполнить свое обещание, мы сразу поймем ход ее мыслей. И тогда уже будет несложно разгадать игру, если она ее действительно ведет.
  И, заказав себе еще шампанского, он погрузился в тяжелые размышления, касающиеся одного важного вопроса: почему чужие дети вырастают такими способными, а собственные становятся бесполезными бестолочами? Об этом Такизава задумывался каждый раз, когда видел молодого и перспективного потомка кого-то из своих давних знакомых, потому что сразу вспоминал про племянника, наркомана и игромана. Про своих девяти отпрысков, раскиданных по всему миру, он почему-то так ни разу и не вспомнил.
  
  ========== Глава седьмая: Немного про евреев ==========
  
  Несмотря на то, что за пять лет в Питере немногое, да изменилось, адрес, где находился участок, купленный родителями под магазин, был там же - на задах Троицкого рынка. Конечно, это не самое лучшее расположение, но фишка была в том, что реклама и качество продукции делали свое дело. О магазине знали все, кому надо было, и этого хватало вполне.
  Помещение осталось прежним - один этаж, причудливо изогнутая в восточном стиле крыша, стены были расписаны узорами - мать была отличной художницей, и сама занималась оформлением, поддерживая свое японское происхождение. Однако за пять лет узоры почти стерлись, стены выгорели на солнце, крыша тоже утратила свой некогда золотистый цвет. Но больше всего меня добила вывеска. Раньше на ней было написано: "Магазин "Удача" - вкусно, качественно, дешево". Теперь же на ней было написано: "Автомойка "Удача" - чисто, качественно, дешево".
  - Не, Ю, ну ты глянь, вообще оборзели! Даже вывеску не поменяли, два слова только в ней закрасили. Я не пойму, это сейчас экономия такая, или просто лень свой собственный креатив проявить?
  - Заезжать внутрь? - уже вполне освоившаяся с управлением представителя чуда советского автопрома, и довольно быстро перестроившаяся под правостороннее движение, Ю затормозила возле серых гаражных ворот, почему-то оставленных нараспашку.
  - Не спеши, давай сначала осмотримся.
  Что меня еще удивило, так это то, что вокруг не было ни души. Вроде бы будний день, на улицы машины гоняют взад-вперед, и некоторые такие пыльные, что хоть сейчас на мойку, однако ни одного клиента не видно. Внутри, в отличии от экстерьера, все переделали - два помещения (торговый зал и холодильник) превратились в одно благодаря убранной стенке, и оно представляло собой просторную комнату, снабженную всем, что потребуется для мытья автомобиля. Только дверь под орех, ведущая в кабинет управляющего, осталась на месте. Пока я раздумывал, стоит ли сразу звереть и душить местного начальника, или сначала попытаться хотя бы поговорить, сверху вдруг раздался какой-то крик, и на крышу "девятки" рухнуло чье-то тело в синем комбинезоне. Мы с Фудзикурой так и прифигели от неожиданности.
  - Это еще что за космонавт? - я осторожно приблизился к жертве закона всемирного тяготения. - Эй, Гагарин, ты откуда свалился, с небосвода?
  - Забыл веревку к поясу привязать, - вздохнуло "тело", и шустренько спрыгнуло с крыши машины на землю, слегка постанывая от боли в ушибленных местах. Оказалось, что это парень лет семнадцати, русоволосый, со среднестатистическим телосложением - не особо накачананный, но и не дрищ, как некоторые. Кроме синего комбеза на его голова была каска, а на руках рабочие перчатки. - А вы на мойку?
  - Мы к твоему начальнику, - я огорченно поцокал языком, разглядывая вмятину на крыше машины. - А ты мойщик, что ли?
  - Ага, - он протянул мне руку в грязной, замасленной перчатке. - Гриша меня зовут.
  - А меня Алеша, - решив не создавать неловкой паузы, я спрятал руки за спину. - Начальник твой у себя?
  - Он сказал, что уехал.
  - Куда уехал?
  - Не знаю, - мойщик пожал плечами. - Послал меня на крышу подлатать черепицу, и сказал: "Гриша, если кто заедет, говори, что меня нет". Но если вам сильно нужно, вы можете зайти к нему в кабинет.
  - А! Так он у себя в кабинете?
  - Нет, уехал.
  - А зачем нам тогда к нему в кабинет, если его там нет?
  - Ну, так он там сидит.
  - Но ты же сказал, что он уехал!
  - Да? - лицо парня приняло выражение высшей умственной сосредоточенности. - Ну да, он так сказал говорить, а потом пошел к себе в кабинет, и больше оттуда не выходил. Наверное. Просто я на крыше был, мне его машина видна, она там, сзади стоит. Но если он пошел пешком - тогда я бы не увидел... Короче, он или у себя в кабинете, или ушел пешком. Но если пешком, вы еще можете его догнать, раз вы на машине. Хотя, может, он такси взял... Тогда не знаю.
  И замолчал, разглядывая свои ноги.
  - Я так понимаю, ты не в первый раз с крыши падаешь, да? - сочувственно спросила Фудзикура.
  - Да, а как вы узнали?
  - Тут догадаться несложно, - я вздохнул от мысли, как можно заставлять такого гения аналитических способностей работать на мойке. Ему же Гарвардский университет нужен, не меньше! - Ю, загони машину внутрь, пусть он ее сполоснет, раз уж приехали. И проследи, чтобы все было, как надо, с шампунем и пеной. А я скоро вернусь.
  Единственное, что вообще ни капельки не изменилось за пять лет - это кабинет управляющего. Стоило мне открыть дверь и войти внутрь, как на меня сразу нахлынули воспоминания - как будто только вчера я попрощался с отцом, и вышел отсюда, чтобы поехать домой. За столом, уткнувшись в ноутбук, сидел толстяк в костюме, и сосредоточенно щелкал мышкой.
  - Кто такой? Почему врываетесь? - заорал он, не успел я открыть рот. - В очередь! Я занят, работаю! Выйдите отсюда.
  Даже не знаю, как так получилось, что ноги сами вынесли меня обратно за дверь. Наверное, привык, что в последнее время передо мной все заискивают, лебезят, унижаются. Ну, может, тот же Такизава мог позволить себе пару резких выражений, но не слишком громких, чтобы его самого потом не обвинили в расстройстве нервной системы. А тут, блин, наорали так, будто я в больнице сунулся к доктору "только спросить". Только за дверью я вспомнил, что я, вроде как, имею полное право здесь находиться, и заходить, куда вздумается, без лишних вопросов. Поэтому перевел дух, и зашел снова.
  - Я же сказал...
  - Рот будешь открывать у стоматолога, - взяв стоящий в углу стул, я развернул его, и сел, нахально заложив ногу на ногу. - Ты, что ли, Шниперсон?
  - Да, - он тут же замолчал, сразу перейдя из состояния рассерженного еврея до состояния настороженного еврея. - А вы из налоговой? Простите, совсем забыл, что вы всегда без предупреждения приходите.
  - Ну, во-первых, я тебе не рак мозга, чтобы о своем появлении заранее предупреждать, а во-вторых, я не из налоговой. Моя фамилия - Арима... Тьфу-ты, привычка. Моя фамилия - Кривоног, Алексей Петрович. Сын тех, кто этим помещением раньше владел, и племянник того, кто владеет им сейчас.
  Здесь я ожидал любой реакции - удивления, бурной радости, или, на крайний случай, испуга. Но Шниперсон только наморщил лоб, будто пытаясь добавить себе лишних морщин.
  - Позвольте-позвольте... Да, теперь вспомнил. Вы от Евгения Константиновича, правильно?
  - Правильно. Только я не от него, а от себя. Ты во что, морда еврейская, магазин превратил?
  - Хамить не надо, - он откатился на своем стуле назад, и положил руку на что-то, выпирающее из-под крышки стола. - Евгений Константинович назначил меня управляющим со всеми полномочиями. Но продавать рыбу было невыгодно, и я предложил ему открыть взамен магазина мойку. Там клиентов искать не нужно, они сами мимо постоянно проезжают, и каждый день в очень большом количестве.
  - Допустим. И где они, эти твои клиенты?
  - Не знаю, - он посмотрел на часы. - Обычно к вечеру набираются. Едут с работы на рынок, и по пути заезжают... А вам, собственно, какое дело?
  - Мое дело в том, что я, по наследству, имею от твоего "предприятия" процент. А поскольку дяде Жене пофигу, что у тебя здесь творится, ему на чекушку и так хватает, то я и заехал посмотреть.
  - Да, но вы не имеете никакого права мне указывать. Вы не представитель органов контроля, и не хозяин помещения. Я ваших родителей знать не знал, и даже сейчас мне не особо верится, что их сын откуда-то упал ко мне в кабинет возмущаться по пустякам. Уходите, или я вызову полицию.
  - Полицию?
  - Ну, да. А вдруг вы аферист, который пришел меня ограбить? Сейчас столько ворья развелось, жуть просто. И как у вас язык поворачивается на святое посягать, покойниками прикрываться? Стыдно должно быть, молодой человек, стыдно!
  Ответить на это мне было решительно нечего. Действительно, чего это я? Тут человек работает, хлеб свой бережет, а я пришел, права качаю. Неудобно как-то.
  - А ну, нагнись сюда, я тебе кое-что покажу.
  Он послушно приблизил голову. В тот же миг я ухватил его двумя пальцами за нос, и сдавил, после чего резко рубанул по кисти руки ребром ладони. Раздался хруст, и Шниперсон завопил от боли, вскочив из-за стола. На пол упало что-то тяжелое.
  - Ух ты, как интересно! - я поднял пистолет "Макарова". - И не стыдно вам, господин жид, собираться в меня из ствола стрелять?
  - Гриша! Караул! Убивают! - проскочив мимо меня, он распахнул дверь в кабинет.
  В следующую секунду мощной струей воды его сбило с ног, и уложило на пол. Шниперсон затих, издавая невнятное бульканье. Спустя десять секунд на пороге возник мойщик со шлангом в руке.
  - Извините, Израиль Иванович, я нечаянно.
  - Дебил! - взревел толстяк, отплевываясь. - Сколько раз тебе говорить, что если я тебя зову, то не надо ко мне поворачиваться, если у тебя шланг! Пятый костюм мне испортил, идиот!
  - Гриша, оставьте нас наедине, - закрыв дверь, я помог толстяку подняться. Нос его теперь больше напоминал перезрелую сливу, и по размеру, и по цвету. - Слушай, Изя, золотого ты человека на работу взял. Парень реально ничего не боится, ни с крыши упасть, ни тебя водичкой окатить. Искупался? Освежил голову? Да ты присядь, присядь, я тебя больше пальцем не трону.
  Ругаясь под разбитый нос, он занял свое место за столом, и на пол тут же рухнули потоки воды с испорченного костюма.
  - Что вам надо? Кто вы?
  - Давай начнем заново, - предложил я, вспомнив тонкости японской дипломатии. - Я зашел, и сказал, что моя фамилия Кривоног, так? Что мои родители держали здесь магазин, а мой дядя теперь владеет землей. Было такое?
  - Я думал, вы врете.
  - Ну да, согласен, выглядело это подозрительно. Едем дальше. Ты давно живешь в Питере?
  - Пятнадцать лет.
  - Тогда, возможно, слышал про Палестинца?
  - Да, был тут такой, - он помрачнел. - Машину мою разбил, когда по городу гонял. Представляете, я как раз ехал получать страховку, чтобы потом самому ее разбить, и получить за это деньги, а он мне все планы испортил, когда на светофоре на красный пролетел. Говорят, он в Японию уехал.
  - Тогда давай предположим, что он вернулся.
  - А дальше?
  - А дальше представь, что он выглядит, как я, и возраста такого же, и даже обе фамилии - японская и русская - звучат у него почти также, как у меня. Совпадение? Не думаю.
  Глаза у Шниперсона стали по пять копеек каждый.
  - Так значит, вы и есть тот самый Палестинец?
  - Ну да. Теперь понимаешь, почему я разозлился, когда ты меня своими истерическими криками за дверь выставил? Разве так с клиентами обращаются?
  - Да, это похоже на вас, - он поежился при мысли, что сам был виноват в данном инциденте. - В таком случае, вы не будете возражать, если я позвоню Евгению Константиновичу, и уточню, его ли племянник должен был меня сегодня навестить, или нет?
  - Да, звони. В качестве извинения, чтобы ты свои деньги не тратил, я тебе даже дам с моего телефона позвонить.
  И сразу же его лицо прояснилось. Да, что ни говори, а евреи любят, когда об их экономии заботятся. Он даже на какое-то время забыл про свой нос и костюм, пока звонил дядя Жене, и спрашивал насчет меня. Причем дяде для подтверждения моей личности хватило только две лаконичные фразы: "Да, это он" и "Пошел нахрен, жид пархатый". Впрочем, Израиль Иванович уже давно привык к такому обращению со стороны непосредственного хозяина заведения, так что ничуть не обиделся.
  - В таком случае, это конечно все меняет. Алексей Петрович, да? Простите, что сразу не признал. Чем могу быть полезен?
  Ого, а вот это уже включилось гостеприимство. Обожаю этот народ, у них всегда есть десяток настроений на каждый день. Не то что мы, русские - вечно ходим с недовольной рожей, и жалуемся на все вокруг. Поэтому нас никому и не удается поставить на колени, как лежали, так и будем лежать.
  - Ну, прежде всего, я искренне возмущен состоянием, в которое вы привели данное помещение. Внутри все красиво, базару нет, но снаружи почему все выглядит так, как будто после бомбежки?
  - У нас не хватает средств, - отлично, включился режим "денег нет, валите отсюда". - Впрочем, мы делали ремонт фасада неделю назад.
  - Однако я не вижу, чтобы что-то поменялось.
  - А что вы хотели? Ремонт это не действие, это состояние. Если вы закрылись на ремонт - это не значит, что кто-то что-то начал. Если вы открылись после ремонта - это не значит, что кто-то что-то сделал. Такова истина.
  - Да ты, братец, философ. Тоже Жванецкого слушаешь?
  - А как же. Если вы сильно обеспокоены делами предприятия, с которого получаете процент... - Шниперсон осторожно кашлянул. - То вы вполне можете профинансировать его улучшение, чтобы не лишать себе прибыли.
  Прелесть, просто прелесть, теперь включилась деловая хватка. Сейчас он раздумывает, сколько можно из меня выкачать, раз я только что из Японии примчался. Ну и, соответственно, сколько из выкачанного он сможет положить себе в карман. Видали мы таких, плавали, знаем.
  - Знаете, у меня на данный момент средств тоже особо не наблюдается. Но как только наскребу лишние деньги на банку краски и пару листов черепицы, я вас сразу позвоню.
  - Хорошо, - и сразу грустная мимика еврея, у которого не получилось влегкую срубить бабла. - Чем еще я могу вам помочь?
  Я кинул взгляд на дверь, все еще мокрую от воды.
  - А этот парень, Гриша-космонавт, он что у вас, стажер?
  - Почему? Полноценный работник.
  - Ага! А кроме него кто-то еще здесь есть?
  - Его одного хватает, - Шниперсон вздохнул, изображая сострадание. - На самом деле, это мой дальний родственник, которого я, по доброте душевной, приютил в Питере, и дал работу. Особым умом он, конечно, не блещет, но старается. Кроме него больше персонала нам не нужно, у нас полностью автоматизированное производство, да и клиентов за один раз не слишком много набирается.
  Темнишь ты, жидовская морда, ох, чувствую, темнишь! Клиентов нет, мойщик вместо мытья крышу латает, и на ремонт денег не хватает. Надо будет понаблюдать за ним, ненавижу быть в стороне от места интересных событий.
  - Что-нибудь еще? - осторожно спросил директор автомойки, будто бы намекая, что пора бы мне уже и уехать.
  - Пока ничего. Поеду я, Израиль Иванович. Вечером заскочу, посмотрю, как вы клиентов обслуживаете... Хотя вряд ли, наверное, все-таки завтра, - чувствую, вечером меня из дома не выпустят. Слишком долго я проводил время вдали от своих принцесс, чтобы сейчас они опять дали мне про них забыть. - Завтра ждите. Только больше не кричите на меня, когда я к вам в кабинет зайду, ладно? А то чувствую, в другой раз одним носом дело не ограничится.
  - Конечно-конечно. Хм! А вы не могли бы пистолет вернуть? Время сейчас неспокойное, он мне в любой момент может пригодиться.
  - Да, пожалуйста.
  Снаружи нас ждало удивительное зрелище.
  - Тэппей! - чуть не плача, Ю бросилась ко мне. - Я отвлеклась на минутку, отошла в туалет, а он...
  Из распахнутых дверей "девятки" потоками извергалась мыльная вода. Густая пена лежала на сиденьях и приборной доске. Рядом стоял Гриша, и озадаченно чесал голову. У меня защемило сердце.
  - Ты что наделал, Гагарин?
  - Но вы же сами сказали, чтобы внутри, с пеной и шампунем!
  - Я не говорил "внутри". Я сказал сполоснуть.
  - Но мы моем и снаружи, и внутри, - начал оправдываться он. - Тем более, вы приехали к Израилю Ивановичу по делу, я сразу понял, что вы больше, чем клиент, вот и решил заодно вам внутри прочистить... С пеной и шампунем, как вы и хотели.
  Не зная, что и сказать, я повернулся к еврею. В ту же секунду выражение морального удовлетворения на его лице сменилось фальшивым возмущением.
  - Григорий, как тебе не стыдно! Алексей Петрович - племянник нашего хозяина, а ты ему машину испортил!
  - Нехорошо, Григорий, - повезло тебе парень, что я на этой машине меньше часа езжу. Будь на месте "девятки" мой "Ниссан" или "Хонда" - заказывал бы ты себе похоронный оркестр. - Израиль Иванович, пусть ваш недалекий родственник за свои деньги приведет мою машину в порядок, а потом подгонит ее к моему дому сегодня к вечеру. Если не сделает, то отвечать вы сами будете, как школьник возле доски - либо за пятерку по ладони, либо за двойку выстрелов в живот и голову. Я понятно объясняю?
  - Понятно, - как только Шниперсон понял, что его выставили виноватым, как тут же начал звереть опять. Это было видно по его глазам. - Мы все сделаем, не волнуйтесь.
  - Ю, пошли. Прогуляемся.
  Выйдя за территорию, мы пешком двинулись по улице, держа курс на рынок.
  - Что скажешь? - немного успокоившись, Фудзикура приникла ко мне, держа меня за руку, как будто на первом свидании.
  - Скажу сразу, что это жид со своим работником мне не нравятся.
  - Еврей, в смысле? Почему?
  - Они явно что-то скрывают. И надо бы выяснить, что именно. Кстати, как там Ако и Самурай?
  - Они прилетают только завтра утром.
  - Значит, подождем.
  Пройдясь по рынку, и прикупив немного продуктов, мы вернулись домой. Подходя к двери, я снова испытал какое-то странное чувство. Когда-то, давным-давно, я несколько раз представлял, как буду навещать родителей, только уже со своей собственной семьей. Жалко, что все обернулось немного не так, как представлялось. Совсем не так.
  - Осторожно!
  Входная дверь распахнулась, и на газон вылетел какой-то мужик. Вслед ему полетел ящик с инструментами, а затем на пороге появилась Сильвия с обнаженным мечом в руке. Не обращая на нас с Ю внимания, несчастный ремонтник вскочил, и с криком "Помогите, убивают!" умчался куда-то на улицу. Выглядело это очень прикольно.
  - Сильвия, кузину твою в третьем поколении, ты что делаешь?
  - Он мне нахамил! - возмущенно ответила принцесса. - Пытался приставать! Делал непристойные намеки!
  - Ага, сказал, что у тебя грудь больше, чем у Анны Семенович, - донесся из глубины дома голос Шарлотты. - И позавидовал тому, кто их каждую ночь тискает.
  - Ну, а что? - щеки Сильвии покраснели. - Разве прилично такое говорить особе королевских кровей? Вот я и не сдержалась. Кстати, Тэппей, сделай что-нибудь с краном в ванной, я его сломала, и теперь там вовсю льет вода.
  Мне захотелось завыть на луну, как голодному, одинокому волку. Но так как луны в небе не было, да и солнца, кстати, тоже, то я просто прошел мимо, изо всех сил подавляя в себе все те обидные выражения, после которых мне самому грозило обрезание мечом под корень. Спокойствие, только спокойствие, дело житейское. Ерунда, справимся, фигня вопрос.
  - Ну, он хоть что-то сделать успел?
  - Шкаф разобрал, - пожала плечами Шарлотта, устроившаяся на диване с пультом от телевизора в руке. - Но, кстати, это даже хорошо, что Сильвия его прогнала, нам бы все равно заплатить ему было нечем... Ой!
  - Сильвия, ты что, отдала ей деньги?
  - Она их сама взяла, - пожала плечами принцесса ван Хоссен, возвращая клинок в ножны. - И заказала на них себе суши. Я пыталась ее остановить, но Шарлотта сказала, что сильно голодна, а есть стряпню Фудзикуры из полу-фабрикатов недостойно принцессы. Тэппей, мы ведь можем вызвать другого ремонтника, более вежливого, правда?
  - Конечно. Шарлотта, давай деньги, сколько у тебя осталось.
  - А у меня ничего не осталось. Я же еды заказала с запасом на весь день. Всем хватит.
  Тут уже я, прямо скажем, не сдержался.
  
  
  
  
  
  
  
  
  ========== Глава восьмая: Уютное гнездышко ==========
  
  Вечером тьма накрыла город. Сидя за столом перед дымящимися кружками с чаем, три девушки молчали, не зная, кому заговорить первой. Наконец, Шарлотта, как самая виноватая, негромко поинтересовалась:
  - Как вы думаете, Тэппей сильно обиделся?
  - Да вряд ли, - пожала плечами Сильвия. - С чего ты взяла?
  - Да просто, как он ругался, а потом весь день с нами не разговаривал, а вечером ушел спать, даже не поцеловав на ночь... Из всего этого я сделала вывод, что он расстроился.
  - Его можно понять, - заметила Ю. - Ты же потратила все деньги, что у нас были.
  - Ну, я же не знала, что больше у нас вообще денег нет!
  - Но Тэппей же сказал, что больше нет, - напомнила Сильвия.
  - И что? Я думала, он специально так сказал, чтобы мы сильно не тратились. Я сама так в мэрии делала. Говорила, что денег нет, хотя на самом деле они были, только отложены на другие нужды.
  - Это тебя так Сэйка научила?
  - Не надо тут! Я сама это придумала, - принцесса Хейзерлинк отпила чай, и поморщилась. - Гадость какая! У нас что, сахара нет?
  - Закончился, - ответила Ю.
  - Тогда надо ку... А, да, денег нет, - и вдруг ее лицо словно озарилось внутренним светом. - Девчонки! Я, кажется, поняла, что не так!
  - И что же? - осведомилась принцесса ван Хоссен.
  - Наша семейная жизнь - как несладкий чай, - в доказательство Шарлотта сделала еще глоток, и ее буквально передернуло. - Пить, конечно, можно, но никакого удовольствия от этого не испытываешь. Нужно ее как-то подсластить, добавить сахара. И тогда и Тэппею будет легче бороться со свалившимися на него трудностями, и нам будет легче переживать наше резкое понижение в социальном статусе.
  - Идея хорошая, - согласилась Сильвия. - И чем же ты ее подсластишь, если на сахар денег нет?
  - Ну, а чем еще подслащают? Медом, вареньем, сиропом. На худой конец, делают фруктовый чай, который вкусный сам по себе. Нам просто нужно выбрать то, что подходит больше всего.
  - А ведь Шарлотта права! - воскликнула Ю. Две принцессы посмотрели на нее с удивлением. - Ведь Тэппей женился на вас не из-за того, что у вас обоих в приданое было по королевству. И на мне не из-за того, что я знала всю подноготную его семейного бизнеса наизусть. Он выбрал нас за наши качества, особенности, а мы про это совсем забыли.
  - Если уж на то пошло, мы сами выбрали его за качества, - сказала Сильвия, и взгляд ее слегка затуманился при воспоминаниях о тех счастливых днях бурной молодости. - Хотя изначально планировалось все совсем по-другому. Но как нам напомнить, что мы больше, чем две принцессы и бывшая горничная?
  - Сделать то, что сделала бы любая супруга для любящего ее мужа, независимо от того, принцесса она или нет, - ответила Шарлотта. - Ой, я что, только что сказала что-то умное? Надо же, оказывается, даже от работы политика есть толк!
  - Ты сказала вещь, которую должна знать любая женщина, пусть даже не политик, - улыбнулась Фудзикура. - Но мысль верная. Предлагаю начать с уборки.
  - Да погоди ты, прибраться всегда успеем, - отмахнулась принцесса Хейзерлинк. - Нужно что-то более серьезное.
  - А разве может быть что-то более серьезного для мужа, вернувшегося с работы, чем чистота в доме и горячий ужин на столе?
  - Мы ведь не должны ограничиваться одними только материальными удовольствиями! Тем более, если ты занимаешься уборкой и готовкой, то получается, что он только тебя любить будет? А нам тогда что делать? Нет-нет, нужно что-то, где мы были бы на равных возможностях. Например... например... Чего бы еще хотелось нашему принцу?
  - Может, ему хотелось бы наконец-то завести наследника?
  Наступила тишина. Сильвия, сказавшая это, словно почувствовав сгустившееся после ее слов напряжение, замотала головой.
  - Не обращайте внимания, это я глупость ляпнула.
  - Почему? Отличная идея! - не выдержав, Шарлотта вскочила, и начала ходить туда-сюда. Ведь что может сблизить любящую пару больше, чем ребенок? Посмотрите на Ако и Самурая! После рождения Куросаки они оба изменились, и стали намного счастливее!
  Само собой, что принцесса Хейзерлинк, видевшая упомянутых друзей и их ребенка только изредка, наивно полагала, что воспитание Куросаки дается им также, как отличнику геометрия. Однако Сильвия, имеющая опыт в воспитании младшей сестры, покачала головой.
  - Кхм! Не думаю, что для этого сейчас самое лучшее время, - заметила Ю. - У нас прибавится только еще больше проблем. А мы не можем себе этого позволить хотя бы до того времени, пока не разберемся с теми проблемами, что уже есть.
  - Ну, а когда тогда? До тридцати прикажешь ждать? Или потом на старость лет сирот воспитывать, как господин Иссин Арима?
  - Шарли! Ты забываешься.
  - Прости, Ю, я не хотела тебя обижать. Я имела в виду, что время идет, часы тикают, а ничего не происходит. Раньше понятно, Тэппей был загружен работой, мы с Сэйкой жили в другом городе, Сильвия решала вопросы и в моей стране, и в своей, а ты моталась между нами тремя, помогая и подсказывая то том, то там. Если мы вернемся в Японию, все опять будет также. Нужно ловить момент, пока мы здесь, и можем подумать о чем-то, кроме вечных обязанностей.
  - Но Шарли, это ведь большая ответственность! Не говоря уже о трудностях, с которыми придется столкнуться.
  - Не говоря уже о боли, которую придется перенести, - вставила Фудзикура.
  - Да. Ты уверена, что хочешь через это пройти?
  - А почему это я одна должна все переносить? - удивилась Шарлотта. - Мы сделаем так, чтобы забеременеть всем одновременно. Тогда мы через все пройдем вместе, и будет не так страшно.
  - Три орущих младенца? Не говоря уже о Сэйке, которая детей на дух не переносит? Как по мне, это уже чересчур, - впрочем, по тону Сильвии было заметно, что говорит она это больше самой себе. - Давайте немного подождем.
  - Ну давайте, - протянула Шарлотта. - Только недолго, ладно? А сейчас нам пора бы уже вспомнить, что мы, как-никак, представительницы гарема, и должны поддерживать своего принца не только духовной связью. Засим предлагаю вам отправиться спать, а мне отправиться к нему в постель, чтобы утром, когда он проснется, сразу же поднять ему настроение на грядущий день.
  - Опять тебе? Почему тебе? - возмутилась принцесса ван Хоссен. - Твоя очередь была вчера.
  - Но ты же сама видела, что нам было не до этого. И вообще, из-за этих переездов у нас весь график сбился. Так что сделаем новый, а меня, как самую соблазнительную, поставим на ближайшие сутки, то есть, завтрашние.
  - Самую соблазнительную? Тебя? - Сильвия тоже поднялась, и выпятила грудь. - Я думала, уже прошли те времена, когда мы в девичестве спорили, у кого из нас лучше созрело тело для замужества. Нужна страсть, нужна нежность, нужны умения, а у тебя практики в последнее время было маловато.
  - Ой, как будто ты с Тэппеем чаще виделась, чем я! Давай встретим его на пороге в полотенцах, и посмотрим, кого он выберет.
  - Давайте сделаем проще, - предложила Ю. - Тэппею не нравится, что дом его родителей находится в запустении и страшном беспорядке. Следовательно, та из нас, кто больше усилий приложит к тому, чтобы это исправить, автоматически получит бонусы, и сможет использовать их для того, чтобы провести время наедине с нашим любимым господином.
  - Отлично! Тогда завтра же и начнем.
  - Не-нет, нужно сегодня. Я слышала об одной русской сказке, где красавица по имени Василиса...
  - Никогда бы не подумала, что есть такое имя. Больше на название болезни похоже.
  -... сделала все дела в то время, пока ее суженый спал. Думаю, Тэппей приятно удивится, когда проснется утром, а весь дом сверкает. Ну, и конечно же, это больше повлияет на его настроение, которое перетечет в желание провести время наедине с кем-то из нас.
  - Ладно-ладно, что ты нам, как маленьким, рассказываешь? - рассердилась Шарлотта. - Нужно все сделать до утра, и так, чтобы не разбудить Тэппея. Если с этим разобрались, то давайте приступать. Только помните, что та, кто сделает больше всех, завтра проведет с ним столько времени, сколько захочет.
  - Об этом мы помним, - Сильвия грациозно потянулась. - Пусть завтра его постель согревает та, что больше всего этого заслужила.
  - Именно.
  *****************
  - Мишаня, ну вот что тебе опять надо?
  - Я бы на твоем месте не советовал бузеть животному, которое хочет тебя предупредить, - хмуро ответил медведь. - Тем более, что ты и так уже добузелся по самое "не балуй".
  Тропинка шла через лес, петляя между деревьями. Заложив руки за спину, мы не спеша прогуливались - ну, точнее Мишаня прогуливался, а я офигевал от того, насколько реалистичным был сон. Запах сосновых иголок, пение птичек, даже ощущение травы под ногами - все было, как будто на самом деле.
  - Слушай, а ты откуда вообще в моей голове взялся, а? Тебя же вроде раньше не было.
  - Неправда, был, - ответил он. - Палестинец внутри тебя сидел, и предупреждал об опасности, помнишь? Ну так вот, после небольшой экскурсии по кошмарам, которую тебе устроила Елена Крик, твое альтер-эго вылилось в конкретный образ. Почему именно этот - не знаю. Наверное, так случайно совпало.
  - И как тебя теперь убрать?
  - Убрать не получится. Теперь я с тобой буду до самой смерти. Ну, или когда ты там ляжешь, и больше не встанешь. Давай лучше ближе к делу. Как тебе дома, в Питере? Помнится, первое время так рвался, а сейчас что-то совсем счастливым не выглядишь.
  - Да просто когда я рвался, я больше никого с собой не приглашал. А вообще прикольно, хоть передохну немного, а от этих финансовых махинаций в последнее время прям тошнить начало. А что, меня уже и здесь что-то плохое ждет?
  - Пока нет. Скажи, ты все еще намерен доверять Сэйке?
  Этот вопрос поставил меня в тупик. И пока я думал, что ответить, откуда-то донесся неясный грохот.
  - Это что было?
  - Утром узнаешь. Ответь на вопрос.
  - Ну, да, конечно, намерен. А что, есть подозрения?
  - Просто вы с ней и раньше не особо ладили, а теперь... - медведь неопределенно пожал плечами. - Думаю, она не оценила того, что ты все похерил ради пятиминутного развлечения в туалете казино. Ты зачем вообще, дебил, туда поперся? Не мог никого послать вместо себя?
  - Мишаня, войди в моем положение. Чтобы получить то, что я имел, мне пришлось, в буквальном смысле, пройти через все. В меня стреляли, меня били, топили, пытались сжечь, я чуть не отморозил себе место для геммороя, не говоря уже о том, что дважды чуть не разбился вместе с Хироми, упокой Господи его душу. А тут приходит какой-то кайфолюб-наркоман, и пытается подсесть меня, опираясь только на то, что у него дядя - большой начальник. Да меня такая злость пробрала, что я уже не мог дожидаться возвращения своих ребят. Сам все и сделал.
  - То есть, это было чисто твое решение?
  - Ну да, а чье же еще?
  - Как знать, Палыч, как знать, - медведь почесал нос десятисантиметровым когтем. - Иногда даже эмбрион мертвой акулы может укусить за ногу, не говоря уже о полноценном детеныше.
  - Да ты задолбал уже загадками говорить! Можешь что-то конкретное сказать?
  - Не могу. Скажу только то, что тебе пора возвращаться к самому началу. Ты долгое время был тем, кем тебя заставили быть. Пора стать тем, кем ты был до этого. Иначе не справишься.
  - То есть, пора прекращать быть Аримой, и снова стать Палестинцем?
  - Угу. Ты чего так резко скис?
  - Да так, просто задумался.
  - Думай-думай, - он посмотрел на часы на передней левой лапе. - Утро уже, пора тебе просыпаться. Я вернусь, когда будут успехи. Желаю удачи.
  И хлопнул меня по спине, причем так сильно, что я и полетел носом вперед в траву. Но приземлился не на землю, а уже в подушку. Перевернулся на спину, зевнул, и решительно поднялся. Солнышко за окном предвещало хороший день, на часах было восемь утра, а значит, время пинать балду. То есть, работать, конечно же, работать, не балду пинать, нет. Хотя, пожалуй, следует начать с того, что восстановить уютную семейную атмосферу - или, хотя бы, создать ее, если раньше не было.
  - Эй, девчонки! - весело сказал я, распахивая дверь комнаты. - Хорошая новость - я в отличном настроении. Так что, я готов наладить отношения, и выслушать все... о чем вы хотели мне сказать... Ебическая сила...
  Вся лестничная площадка была залита грязной водой, и солнечные зайчики весело играли на поверхности луж. Стараясь ступать только носочками, я спустился вниз, и замер на третьей ступеньке. Очуметь - не встать! Кухня разгромлена, шкафчик с посудой перевернут, а вся посуда вперемешку с нашим скромным запасом продуктов в виде лапши быстрого приготовления, хлеба и обрезков мяса, лежала на полу. Гостиную покрывал тонкий слой белого порошка - мазнув пальцем, и слизнув пробу, я обнаружил, что это мука. Пылесос стоял в одном углу, ведро с шваброй - в другом, а на диване, в красочных позах, замерли без движения мои три спутницы жизни. Завершал картину мой чемодан с нераспакованными пока вещами, перевернутый, и насквозь мокрый от той же воды, что была на лестничной площадке.
  - Мишаня! Скажи что это все еще сон, пожалуйста! - молчание. - Ясненько. Эй, Шарлотта! Сильвия! Фудзикура! У вас что здесь, битва домохозяек была? Алло, ресторан, меня кто-нибудь слышит?
  Со стороны дивана раздалось какое-то невнятное бормотание. Подойдя ближе, я попытался растормошить кого-то из них. Не удалось ни с первой попытки, ни со второй, ни с третьей. Зато обнаружилось кое-что интересное - валявшийся рядом с диваном листок. Подняв его, я уставился на корявые записи.
  - Шарлотта - восемь баллов, Сильвия - девять баллов, Ю - восемь баллов... Мда, что-то это не сильно похоже на "Доброе утро, любимый!". Кого там еще принесло?
  В дверь как раз позвонили - ну, то есть, кто-то нажал на кнопку звонка, а уже сам звонок отозвался звуком, с которым обычно умирает старая, больная корова. Отшвырнув в сторону чемодан, я повернул защелку, и слегка приоткрыл дверь.
  - О, ты уже не спишь, - обрадовался Самурай. - Надеюсь, мы не слишком рано? Ако все твердила, что нужно подождать хотя бы до девяти, но я же помню твои инструкции - из аэропорта прямо сюда. Выглядишь неважно, что, уже заездили?
  За его спиной стояла Ако с коляской, а за ней - машина из службы такси, нагруженная вещами. Посмотрев туда, я кинул быстрый взгляд на то, что творилось за моей спиной - там как раз в этот момент с грохотом упала швабра. Никто из принцесс даже не пошевелился.
  - Юра, ты сильно обидишься, если я сейчас захлопну дверь перед твоим носом?
  - Не знаю, - удивился Самурай. - Наверное, нет.
  - Отлично, - захлопнув дверь, я подумал немного, и снова открыл ее. - Вы тут погуляйте двадцать минут, воздухом подышите. Куросаки полезно, да и вам не помешает. Осмотритесь заодно, может, домик по соседству где-то продается. А я тут кое кого сейчас вы... то есть, разбужу. Двадцать минут, ребята, честное слово. Ну, может, тридцать. На крайняк, сорок. Короче, я вас позову.
  Господи, да где же я так накосячил, что надо мной теперь так карма стебется? Неужели тот случай, когда я сказал кондукторше в троллейбусе, что я инвалид, теперь мне аукается? Маленькая ложь, а столько проблем, кто бы мог подумать.
  - Подъем!!!! - так, наверное, кричит старшина в армии. Но у меня было все намного жестче. - Ю, буди Сильвию. Сильвию, буди Шарлотту. Шарлотта, вставай. Вы что тут устроили?
  - А что, уже утро? - Шарлотта нехотя подняла голову. - Надо же, как быстро ночь прошла. Ну вот, а вы говорили, что не успеем. Ну что, Тэппей, нравится? Ох, ё... То есть, я хотела сказать... Доброе утро, любимый, как спалось?
  И, исчерпав весь запас сил, она уронила голову обратно на диван, отрубившись мгновенно. Зато зашевелилась Фудзикура.
  - Тэппей, прости нас, мы просто поспорили, кого из нас ты больше любишь... Вот и устроили соревнование по уборке дома... Шарлотта мыла полы, Сильвия готовила завтрак, а я хотела разобрать твои вещи. Но чем больше они мне проигрывали, тем больше горячились, и тем больше делали то, чего делать не следовало. В итоге мы все выбились из сил, и не смогли закончить начатое.
  - Зато я выиграла, - пробормотала принцесса ван Хоссен. - Поэтому, Тэппей, давай примем вместе душ, а потом поднимемся наверх, и... Хр-хр-мх... Надеюсь, ты купил эти штуковины, потому что я уже... Хр-хр-хр...
  - Ю, ты должна мне помочь, - но Ю уже заснула, точно также, как до этого Шарлотта. Более того, голос Сильвии становился все глуше, а это значило, что и она на пути в царство снов. - Да что ж это за вашу мать, а? Подъем, девочки, там Самурай и Ако приехали!
  - Тэппей... - сонно улыбаясь, Шарлотта положила руку мне на плечо, пытаясь опрокинуть меня на спину. - Давай, пока они спят, кое-чем займемся... У нас с тобой давно кое-чего не было, начинается на букву "с"...
  - Сотрясения? Да, согласен, давненько его у тебя не было. Поверить не могу, что вы опять взялись за старое, и устроили какое-то дурацкое соревнование. Ну-ка, пошли в ванную.
  - О! А что мы там будем делать?
  - Сейчас увидишь.
  Сломанный кран, который я вчера кое-как перелатал подручными средствами, немного капал, но работал исправно. Половина ванны ледяной воды, и половина чуть-чуть теплой набралась быстро. Сорвав с Шарлотты одежду, я поднял ее на руки, и осторожно швырнул в этот источник пробуждения. Сработало безотказно - мигом придя в себя, она с визгом выскочила наружу, и, получив на выходе полотенце, умчалась наверх. Следующей была Сильвия, за ней Ю. С последней, кстати, было немного легче, она внушительных размеров груди не имела, и поэтому весила чуть-чуть меньше принцесс. Спустя двадцать минут все три представительницы прекрасного пола сидели передо мной, слегка напуганные таким резким наступлением нового дня, но зато более-менее бодрые.
  - А теперь слушать сюда! - заложив руки за спину, как заправский офицер, я прошелся взад-вперед. - То, что я иногда веду себя, как последняя сволочь, причем чаще всего необоснованно, никаким образом не имеет отношения к тому, что я вас всех люблю одинаково. Однако мне, как вашему теперешнему единственному кормильцу, хочется не только любить, и любоваться вашей красотой, но и получать хоть кое-что взамен. Поэтому впредь я отменяю любое соревнование за мое внимание, и самостоятельно составляю новый график распределения супружеских обязанностей. Никакие споры, возражения и жалобы по этому поводу не принимаются. Вы исправно выполняете домашние обязанности - всех касается! (Шарлотта отвела взгляд в сторону) - а я, со своей стороны, стараюсь уделить вам время справедливо и равномерно, так, чтобы ни одна не осталась обделенной по сравнению с двумя остальными. Это касается и секса, и подарков, и выделения средств на ваши личные потребности. И еще, будет намного легче, если вы сразу будете говорить мне, что вам надо, а не давать угадывать, как это делают многие женщины.
  - Мне туфли нужны.
  - Принимается, ваше высочество Хейзерлинк. Ю?
  - А мне прокладки.
  - Дам тебе денег, купишь. Сильвия?
  - Можно, я схожу в магазин, и куплю нормальной еды?
  - Нужно. И тортика не забудь, у нас гости, как-никак. Что еще?
  Три девушки переглянулись.
  - Ну, это... - Фудзикура выразительно подняла брови.
  - Насчет "сунь-вынь" можешь не волноваться, будет в ближайшее время. Сегодня я до вечера дома, успеем. Ну, а теперь, когда все решилось, принимаемся за уборку.
  - Как? Опять? - ужаснулась Шарлотта.
  - Да, Шарли, опять. Только в этот раз я лично буду всем руководить. Не волнуйтесь, у меня есть педагогические способности, я вас быстро научу, что нужно делать.
  Девушки опасливо переглянулись.
  ****************
  "Тридцать минут спустя"
  - Я уже думал, нам здесь ночевать придется, - проворчал Самурай, когда я, наконец, открыл дверь.
  - Да ладно тебе, брат. Я же сказал, что сорок минут. Разве я когда-нибудь врал?
  - Ой, да я даже и не вспомню... Хотя нет, вспомнил. Ты купил акции по тридцать, а мне сказал, что по восемьдесят, чтобы я их не покупал.
  - Ну, один раз не считается. Привет, друг, рад тебя видеть.
  Хлопнув друг друга по плечу, мы обнялись. В следующий миг нас чуть не снесла черная тень - это Губерман рванул с низкого старта исследовать свое новое жилище.
  - Надеюсь, он не доставлял вам неудобства?
  - Да нет, хорошая собачка, послушная. Куросаки даже с ним немного подружился. Так что, мы будем почаще заглядывать, а то ему играть не с кем.
  Появилась Ако с ребенком на руках - как ответственная мать, прежде, чем зайти в незнакомый дом, она сначала изучила с расстояния, не представляет ли он угрозы для ее чада. И сверкнула очками, оглядываясь вокруг.
  - Так значит, это здесь жили твои родители?
  - Верно. Ну, а теперь, позвольте представить вам трех хозяек дома, которые навели здесь чистоту и порядок. Моя жена Сильвия, моя жена Шарлотта, и моя незаменимая помощница тире супруга Ю. Ну и, собственно, наше скромное жилище, оно же уютное, семейное гнездышко.
  - Да, красиво, - пробормотал Самурай, разглядывая идеальный во всех отношениях порядок. Тридцати минут, моего безграничного запаса терпения, богатого запаса ругательств и нескольких лайфхаков хватило, чтобы привести дом приблизительно в то состояние, в котором его когда-то купили мои родители. И хотя мои жены боялись лишний раз пошевелиться, чтобы не свалиться на пол от усталости, в целом я остался доволен. Мне бы тренером в футбольную сборную идти, там бы у меня все быстро забегали. Хотя, кто спорит, с Кадыровым мне, конечно, не сравнится.
  "Рамзан-Рамзан-Рамзан, нас приведет к призам... Рамзан-Рамзан-Рамзан, твердый, как пармезан..."
  Не имея понятия о том, что здесь было, Ако и Самурай переглянулись. Это окончательно убедило меня, что опасность миновала, и моя дружная, хотя и не совсем, но частично, семья Арима утерла-таки нос семье Волковых. Посмотрим, как вы это съедите, люди, женившиеся по залету.
  - Кофе?
  - Не помешало бы.
  
  
  
  
  
  
  ========== Глава девятая: Трудности зачатия ==========
  
  - А в тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жил да был Иван-царевич, - перевернув страницу книжки со сказками, я мельком взглянула на начинающего засыпать Куросаки. - Да пошел Иван-царевич на поиски царевны к едреней матери...
  - Кхм! - в дверях появилась голова Самурая. - Палыч, может, ему еще рановато такие сказки читать?
  - Да, точно. И поэтому, сказка про репку, современная версия. Началось все с того, что настучали дедке по репке за бабки...
  - Палыч!
  - Ладно-ладно, понял. Если такой умный, то сам бери, и читай. А я свой долг крестного уж выполнил - покормил, поиграл, спать почти уложил. Пора и мне на боковую.
  Выйдя из комнаты на цыпочках, мы еще раз остановились, чтобы полюбоваться спящим ребенком. Не знаю, у меня никогда не было к детям положительного отношения - ну, в смысле, они вечно орут, вечно шкодят, и порой кажется, что основная цель их жизни это довести своих родителей и всех вокруг до белого каления. Но пока они еще маленькие, пока им еще немного надо, их, в принципе, можно терпеть. И сейчас, глядя на спящего Куросаки, я ощущал почти то, что ощущают люди, не имеющие к появлению данного ребенка никакого отношения. В смысле, милоту, капельку счастья и легкий оттенок злорадства, что не им теперь разбираться с проблемами, который этот пускающий слюни карапуз уже принес и еще может принести в дальнейшем.
  В коридоре нас встретила Ако - поцеловала мужу в щеку, кивнула мне, и скрылась в спальне сына. За прошедший день чете Волковых так и не удалось найти себе подходящее жилье, и они уже решили съезжать в гостиницу, но мои жены и думать им об этом запретили. В результате решили, что сегодня они останутся у нас на ночь, а завтра, если опять будут трудности, то я подключу своих старых знакомых, и помогу решить этот вопрос.
  - Ну, что? - хором спросили шепотом Сильвия, Шарлотта и Ю, дожидающиеся нас на кухне. - Заснул?
  - Заснул.
  Тройной вздох облегчения эхом прокатился по дому.
  - Такое чувство, что дети из нас жизненную энергию высасывают, - принцесса ван Хоссен зевнула, и поднялась. - Я спать, устала очень.
  - Я тоже, - Шарлотта почему-то посмотрела на меня. - Ю, идешь?
  - Да, сейчас, только посуду домою.
  - Советую вам всем запастись бирушами, - серьезно предупредил Самурай. - Куросаки имеет привычку просыпаться по ночам раз десять, и громко кричать, требуя внимания.
  - Я тоже громко кричу по ночам, но почему-то никто бируши не надевает, - проворчала принцесса Хейзерлинк, и на этом дискуссия закончилась.
  Поскольку Ако с малышом заняли одну из спален наверху, трем девушкам остались две остальные - моя и гостевая. Впрочем, они предусмотрительно заселились все в мою, с таким расчетом, чтобы между их комнатой и комнатой с Куросаки оставалась одна пустая. Таким образом, можно было хоть как-то надеться выспаться. Ну, а мы с Самураем, как мужики, довольствовались одним общим диваном в гостиной. Впрочем, спать мне не особо хотелось.
  - Юра, ты что делаешь?
  - Стелюсь, а что, не видно?
  - Заканчивай, и пошли. Возьмем тачку, поедем кататься.
  - Да какое тут кататься, - проворчал мой друг, взбивая подушки. - Мне завтра квартиру или дом искать, плюс еще по магазинам бегать, плюс с ребенком сидеть, пока Ако будет отдыхать. Мне выспаться нужно, я и так сегодня с этим утренним переездом замотался.
  - С таким режимом ты скоро начнешь ходить по дому, как тигр - на четвереньках и молча. Тебе нужно развлечься, оторваться, вспомнить, ради чего ты живешь. Заодно и мне поможешь... - мои слова разбились об звучный храп - едва успев расстелить постель, Самурай упал на нее, и тут же отрубился. - Ну, вот что за люди, а? Ни себе, ни другим.
  Исправно выполняя обязанности хозяина дома, я еще раз прошелся по своей территории, проверив, все ли надежно закрыто-заперто. Губермен, лежавший у порога, поднял голову.
  - Охранять, понял? Если кто-то полезет - сразу перегрызай ему горло. Будешь потом трупешником неделю питаться, хоть как-то на жратве сэкономим.
  Нет, сегодня точно не получится никуда уехать. Куча народа, за всеми нужно следить, а оставлять это на Юрия и собаку слишком ненадежно. Чувствуя себя лидером стаи, и мрачно размышляя, как утешаются лидеры стаи, когда жертвуют личным временем ради безопасности остальных, я поплелся в ванную. Сейчас наберу себе воды, запру дверь на замок, лягу, и буду себе фильм смотреть на телефоне. Или книжку читать. Или вены вскрывать. С какой стороны не посмотри, идеальный вариант.
  Эх, если бы за каждый раз, когда я делал все, что планировал, мне давали по доллару, то по богатству я бы уже обогнал Дональда Трампа. Так получилось и в этот раз. Зайти внутрь я успел, и дверь на защелку закрыл, но вот повернуться, чтобы открыть воду, мне не дали.
  - Тэппей... - прижав меня к стене, Шарлотта начала стремительно покрывать меня поцелуями, одновременно пытаясь дотянуться до моего пояса. - Хорошо, что ты заперся, раздевайся быстрее, они скоро заметят, что меня нет...
  - Шарли, подожди! Шарли, ты что творишь? Потише там, эй! - обладая детской наивностью и тягой к шопоголизму, принцесса Хейзерлинк имела еще одно немаловажное качество - если уж она требовала своего, то добивалась, как бы сильно не сопротивлялся тот, от кого она это требовала. И даже сейчас, имея под рукой арсенал рукопашных приемчиков, я ничего не мог сделать против стремительной волны обжигающей страсти. - Ну, не здесь же!
  - Других мест нет, а здесь я уже все подготовила, - она кивнула на несколько полотенец, расстеленных прямо на полу, и тут же, чтобы подтвердить намерения, толкнула меня на них, сделав ловкую подсечку. - Если на полу не устраивает, мы можем сделать это на стиральной машинке. В ванне не хочу, она холодная, а воду долго набирать.
  - Мне только твоей продуманности сейчас не хватало... Ай, больно! - удивительно, сколько силы появляется у женщины в тот момент, когда она в пылу желания срывает с мужчины одежду. Главное, как им надо, так быстренько, а как не надо, так сразу жалуются, что слабый пол. - Ну, хорошо, хорошо, давай, только не слишком громко, а то разбудим Самурая, а у него завтра еще тяжелый день.
  - Заткнешь мне рот поцелуем, если что, - и Шарлотта оседлала меня, нетерпеливо ерзая. - Ого, да ты, я смотрю, соскучился не меньше меня. Тэппей... Ах, как хорошо...
  Стоп, а я, случайно, ничего не забыл? Забыл, конечно. И яркое напоминание о моей забывчивости сейчас спит наверху, пускает слюни и гадит в подгузник.
  - Шарли, подожди!
  - Ну нет уж, я кончу, а ты потом догоняй...
  - Да я не об этом, - трение вверх-вниз доставляло мне столько удовольствия, что мне стоило большого труда прекратить его. Кое-как отпихнув принцессу, я попытался встать. - Сейчас, минутку, мне надо взять из кармана куртки резиновое изделие.
  - Обойдемся без него, - она ухватила меня за шею, и опрокинулась на спину, увлекая на себя.
  - Без него не получится, это тебе не субтитры к порнухе. Надо взять, а то потом беда случится.
  - Ничего не случится, - и, чтобы я больше не сопротивлялся, она сама заткнула мне рот поцелуем, одновременно направив рукой ракету в пункт ее следования. И тут же начала двигаться, стараясь этим перебить мои мысли о защите. Но я слишком долго страшился наказания за пренебрежение правилами контрацепции, чтобы меня можно было так просто переключить.
  - М-м-м-м... Шарли! Случится, и еще как. Ты что, хочешь залететь?
  - Залететь?
  - Забеременеть, понести, зачать, - терпеливо объяснил я. - Короче, стать матерью, как Ако.
  - Конечно, хочу. И если ты прекратишь болтать, и займешься делом, у нас это получится быстрее.
  - Чего?! - такого я уж точно не ожидал. - Что значит "конечно, хочу"? Отпусти меня!
  - Не отпущу, - и она сжала бедра, поймав меня в капкан. - Тэппей, ну, пожалуйста, позволь мне родить тебе наследника! Ты будешь самым счастливым человеком на свете, вот увидишь!
  - Да ты уже вконец долбанулась! Так и знал, что нельзя было пускать сюда Куросаки, от чужого ребенка в доме тебе крышу снесло. Я же вам уже объяснял...
  - Не надо разговаривать, надо делать. Любимый, ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Тебе даже ничего делать не надо, я сама все сделаю, ты, главное, двигайся, мне так хорошо, когда ты двигаешься... Пожалуйста, сделай меня счастливой, я так долго ждала этого...
  - Помогите! - приглушенно завопил я, пытаясь вырваться. - На помощь! Люди, насилуют!
  - Да, вот так, глубже... Да, еще...
  Страшный грохот, донесшийся с улицы, заставил нас от неожиданности буквально подпрыгнуть на месте. В следующую секунду по дому пронесся лай Губермена, а еще через пару мгновений наверху надрывно закричал Куросаки. Шарлотта разжала бедра, и расцепила руки, и я, наконец, получил свободу.
  - Фух! Спасибо тебе, Господи, обещаю, что впредь буду носить контрацептив на шее, на веревочке. Что там случилось?
  - Тэппей, подожди! - Шарлотта попыталась дотянуться до меня. - Давай не будем отвлекаться, мы уже начали!
  - Издеваешься? Да сейчас сюда весь дом сбежится. Оденься, и вернись к себе, а я сейчас.
  Из ванной я выскочил вовремя - на лестнице как раз включился свет. Что интересно, Самурай даже не пошевелился, продолжая пребывать в тяжелом, полном переживаний сне. Хотя Губерман лаял так, как будто кто-то кувалдой по металлу лупил.
  - Тихо! Место, - он завилял хвостом, и оскалился, тихо рыча на входную дверь. - Молодец, охраняй дальше.
  - Тэппей, что случилось? - на лестнице появилась встревоженная Ю. За ее спиной показалась Сильвия с мечом в руке.
  - Тс-с-с!
  За дверь послышалось какое-то шуршание. Приложив палец к губам, приказывая присутствующим сохранять молчание, я на цыпочках прошелся на кухню, отодвинул холодильник, и достал из тайника помповое ружье - отец хранил его там на случай разбойничьего нападения, что так часто случались в городах, вроде нашего. Вернувшись с ружьем в прихожую, я взял за ошейник собаку, и осторожно спросил:
  - Кто там?
  - Алексей Петрович? - обрадовался знакомый голос. - А вы что, уже не спите?
  - Не сплю. Чего надо?
  - Я вам машину пригнал, - прозвучали извиняющиеся нотки. - Вчера вечером не получилось, вот и решил сегодня... Вы же время не уточняли, а сейчас только половина одиннадцатого...
  От сердца у меня сразу отлегло.
  - Кто это? - спросила Сильвия.
  - Спокойно, девочки, я разберусь. Можете возвращаться в постели. Шарлотта, спокойной ночи.
  Лицо принцессы Хейзерлинк выражало одновременно и злость, и то неудовлетворение, которое испытывает женщина, когда уже на полпути находилась к вратам сладкого рая, но ее грубо вернули на землю. Отставив ружье, и цыкнув на собаку, я открыл дверь. Мойщик Гриша топтался на пороге, чувствуя себя крайне неуклюже.
  - Здрасьте.
  - Привет. Слушай, парень, не думал, что скажу это, но ты меня спас.
  - Спас? Когда?
  - Да вот только что... впрочем, неважно, - пожав ему руку, я взял фонарик. - Говоришь, машину пригнал? Это же хорошо, наконец-то, я уже думал... что придется... ехать самому... Египетский папирус!
  Криво повернутый фонарь освещал стоящую у ворот гаража "девятку". Капот вздулся от удара об ворота, на левой дверце красовалась здоровенная вмятина, и вся она была покрыта грязью, будто только что из болота вылезла. Мойщик пожал плечами.
  - У вас плохие тормоза на машине. Я не успел вовремя остановиться, и врезался. Сами виноваты.
  - А с дверью что? И почему она вся в грязи?
  - Ой, там такая история, - начал он с большим воодушевлением. - Короче, вспомнил я около десяти, что вам нужно машину отдать. Ну, то есть, я еще раньше об этом помнил, но просто Израиль Иванович загрузил меня работой, и думать об этом было некогда... В общем, взял я ключи, сел за руль, и поехал... Еду-еду, никого не трогаю, и вдруг вижу - девушка на обочине стоит, в одной короткой юбке и лифчике. Сразу видно, холодно ей, стоит, и на машины смотрит... Ну, я ее пожалел, торможу, выхожу, и вдруг проносится мимо на полной скорости фура, и грязью из лужи прямо мне на машину. Я, естественно, озлобился, сел за руль, и за ней... Думаю, догоню, и объясню этому водиле, как надо ездить. Ваша машина только что из мойки была, я ее с пеной и мылом вымыл, а тут какой-то козел ее из лужи!
  - Ну, и как, догнал?
  - Догнал, - он насупился. - Правда, там темно было, и развязка... Короче, не того я догнал, и не тому объяснил. Вот мне по двери и врезали. Еще зуб выбили. Такая вот история.
  Я приоткрыл рот, и секунд десять стоял молча, не зная, что и сказать. И, наконец, выдавил из себя:
  - А почему крыша все еще погнутая?
  - Ой, там такая история... - начал было Гриша, но тут же осекся, сразу поняв, что второй истории я не переживу. - Я на вашу машину опять упал. Извините, это вышло также случайно, как и в первый раз. Главное, я ей крышу починил, поставил вашу машину в сторонке, полез латать черепицу, опять забыл привязать веревку к поясу, и... Понял, молчу.
  Постояв еще несколько секунд, я выключил фонарик, и поманил его за собой.
  - Пошли.
  - Куда?
  - Я тебе денег дам за то, что мою машину защищал.
  - Правда? - он сразу повеселел. - А я так и думал, что вы справедливый человек! Я же в этой ситуации был вообще не виноват, ну что, что девушка на трассе была похожа на обычную путану, они ведь тоже люди... А почему мы идем не в дом, а в гараж? Ого, что это у вас, тиски? Сунуть руку внутрь? А, помочь силу их проверить? Да не вопрос, пожалуйста.
  "От автора: дальнейшую сцену, содержащую хладнокровную ярость, убийственные педагогические методы и умелое использование различных инструментов, пришлось пропустить"
  Вернувшись в дом, я лег на диван, и попытался уснуть, пока Самурай рядом храпел, даже не догадываясь о том, что моя жизнь опять завернула не туда. Эх, Юра-Юра, счастливый ты человек.
  *****************
  Утро началось примерно также как и два предыдущих. Хотя, не совсем так.
  - Шарлотта, пригорает.
  - Ну, и что теперь? Пусть горит, мне не жалко. Разбивайся ты, тупица!
  - Ты слишком далеко от себя держишь яйцо, так ты его никогда не разобьешь.
  - Я же не хочу, чтобы оно меня запачкало. Знаешь, Ю, смотри за своими сковородками, а я тут как-нибудь сама разберусь.
  Перевернувшись на другой бок, я закрыл голову подушкой. Но тут же перед глазами пронесся Самурай, застегивающий на ходу рубашку.
  - Ако, где мой галстук?
  - Откуда я знаю? - донесся издалека раздраженный ответ. - Лучше скажи, где присыпка для малыша.
  - Откуда мне знать, куда ты ее положила? О, Палыч, доброе утро. Я тут нашел отличную квартирку недалеко от вас, сейчас еду смотреть... Ако, блин! Ты почему мне брюки не погладила?
  - Сам себе погладь! А пока будешь гладить, напряги память, и вспомни, куда положил присыпку. Если окажется, что ты забыл ее положить, я тебя пристрелю.
  - Да что же это такое... - отвернувшись от них, я обнаружил перед лицом Губермана - псу прямо не терпелось со мной поиграть. И, чтобы показать это, он тут же лизнул меня по лицу, после чего ухватил зубами за рукав футболки, и одним рывком стащил с дивана на пол. Отпихнув его, я направился в ванную чистить зубы.
  Итак, подведем итог - мне двадцать пять, у меня три жены, и двое друзей с ребенком, которым негде жить. Вчера какой-то идиот угробил мою машину, а сегодня мне предстоит тяжелый разговор с Шарлоттой насчет ее вчерашних искренних побуждений не пользоваться защитными средствами во время исполнения супружеского долга. А еще мне надо поскорее найти где-то тридцать миллионов, чтобы вернуться в Японию, отдать долги, и снова занять свое старое место на посту "Арима Инк.", откуда я смогу начать истребление той крысы, которая меня оттуда спихнула, и заодно поиски другой крысы, что меня ограбила. Звучит, как вступление к фильму с ДиКаприо, только нифига не прикольно. И с чего начать завязку сюжета - непонятно.
  - Доброе утро, - Сильвия, опять только в полотенце, проскользнула в ванную, и прижалась ко мне сзади. - Видела уже твой автомобиль. Сочувствую.
  - Спасибо, - прополоскав рот от зубной пасты, я плеснул воды себе на лицо. - Ничего, починим.
  - Какие у тебя планы на сегодня? - о, узнаю этот тон. Обычно он означает: "Ты помнишь, что обещал мне провести со мной время?"
  - Помогу Самураю, а то он сам будет квартиру еще три месяца искать. Потом заскочу к дяде Жене, кое-что спрошу насчет автомойки. Потом займусь машиной. А что?
  - Я тут просто подумала - раз ты так занят сегодня, то тебе нужно хорошее настроение, чтобы со всем справиться, - рука Сильвии развязала узел на полотенце, и оно упало вниз. Моя рука, держащая зубную щетку, замерла в воздухе. - Пока Шарлотта и Ю заняты завтраком, а Юрий и Ако - своим ребенком, у нас есть пятнадцать минут. Не хочешь вспомнить о своей принцессе, которая так долго тосковала по своему суженому, оставившему ее одну, в холодной, пустой постели?
  - Сильвия, я не уверен, что...
  - Я знаю, о чем ты думаешь, - замок на двери щелкнул, отрезав путь к отступлению. - Что здесь не самое лучшее место. Но как я могу отпустить тебя решать дела, не дав тебе немного своей любви в дорогу? В этом мой долг, как твоей жены. А что может быть лучше, чем утренняя разрядка? Тэппей, у меня с позавчерашнего дня все внутри пылает. Я больше не могу ждать, я слишком сильно желаю тебя. Пора тебе напомнить, что мы созданы друг для друга, и что нам нужно заниматься любовью, чтобы поддерживать духовную связь. Согласен?
  И, пока она говорила, ее руки уже скользили по моему телу, а когда я открыл рот, чтобы ответить, она прижалась ко мне своими нежными губами, и ее юркий язычок вступил в страстный танец с моим. Да нафиг все, уже пора реально вспомнить плюсы жизни женатого мужчины. Лучший секс - это секс с женой, после него не нужно ехать домой... А так как полотенца уже были убраны, то мысль о стиральной машинке пришла сама собой.
  - Любимый, как я долго тебя ждала! Пожалуйста, ласкай меня, бери меня, делай все, что захочешь...
  - Сделаю, но надо сходить за резиновыми изделиями, вчера я уже чуть не попался, а веревочки подходящей не нашлось.
  - Обойдемся без них, - Сильвия притянула меня к себе. Она не могла не почувствовать, как змея, предвидя опасность, спрятала голову обратно в траву. - В чем дело? Ты не хочешь меня?
  - Сильвия...
  - Что?
  - Только не говори, что ты тоже.
  - Что тоже?
  - Да ничего, - накинув на нее полотенце, чтобы не лицезреть запретный плод, я отодвинулся к двери. - Ты что, тоже решила сделать мне наследника?
  Странное дело - только что принцесса ван Хоссен говорила непристойные вещи без всякого стеснения, а тут вспыхнула, как бензоколонка от брошенной сигареты.
  - Я просто имела в виду, что...
  - Ну?
  - Что... - она тщетно пыталась найти подходящее объяснение. - Что мы можем рискнуть сделать это так, потому что у нас мало времени, и все такое... А что, кто-то еще хочет зачать тебе наследника? Правда? Неужели Фудзикура?
  - Ты только что сказал слово "еще".
  - Не говорила.
  - Нет, сказала.
  - Да?
  - Угу. Сильвия, давай по честному, ты у меня всегда была честной.
  - Давай. Да, я хочу заняться с тобой любовью, здесь и сейчас...
  - Я не про это.
  - Тогда про что? - спросила она с недоумением, старательно уходя от той честности, которую ей нужно проявить.
  - Про наследника.
  - Если ты хочешь, то я буду счастлива. Это еще больше скрепит нашу любовь. Ты ведь хочешь?
  - Не особо.
  - Да? - сказала она, уже не так радостно, как до этого. - Вот оно что, ты не хочешь... Но ты ведь меня хочешь?
  - Хочу.
  - Так о чем разговор? Почему мы зря теряем время? Иди ко мне... Эй, я здесь! Куда ты пошел?
  - Я иду туда, куда надо.
  - Тэппей, подожди! Ну, хочешь, я сначала доставлю тебе удовольствие, как ты любишь? Мой принц, куда же ты? А как же я?
  За дверью уже выстроилась очередь - Ако с ребенком, Самурай в рубашке, но без брюк, и Ю с кастрюлей. И все молча таращились на меня, как будто я только что из Мавзолея вышел. Очевидно, наш с Сильвией разговор был прекрасно слышен, даже несмотря на запертую дверь.
  - Закончили? - осведомилась молодая мать.
  - Вроде бы, - протиснувшись мимо них, я шмыгнул на кухню.
  - Слушай, Палыч, - Юрий догнал меня, и положил руку на плечо. - Я, в принципе, не против, чтобы у Куросаки появился маленький брат или сестренка. Разумеется, для нас вы - как семья, и если у вас будет ребенок, мы тоже будем любить его, как своего...
  - Еще одно слово - и получишь вилкой в глаз.
  Надо с этим что-то решать.
  
  
  ========== Глава десятая: Японский Палестинец ==========
  
  Ее мутило с самого утра, периодически тошнило, голова кружилась. Сэйка не понимала, что ней происходит. Зажимая рукой живот, она вышла из туалета, и села в кресло мэра, изо всех сил пытаясь вникнуть в разложенные на столе бумаги.
  - Госпожа Сэйка, вам нездоровится? - Мадока испуганно смотрела на нее.
  - Нет, все нормально. Наверное, съела что-то не то. В последнее время я так занята, что не всегда удается выкроить время на завтрак или обед, а вчера я впервые за долгое время плотно поужинала. Вот желудку и не понравилась такая внезапная нагрузка... Да, точно, в этом все дело.
  - Если вы чувствуете себя неважно, то почему бы не взять больничный на один день?
  - Больничный! Котэгава, я не школьница, которая пришла в медпункт, получила справку, и пошла домой. Я - мэр города, и мне нужно постоянно находиться на своем рабочем месте. И никого вокруг не интересует, какое у меня настроение, и хорошо ли я себя чувствую. Запомни это, если хочешь работать со мной.
  - Хорошо, я запомню, - Мадока пожала плечами, не решившись продолжать спор.
  В наступившей тишине Сэйка вытащила из ящика стол пачку таблеток, глотнула сразу три, запила их остатками кофе из кружки, поморщилась, и придвинулась к столу.
  - Ты договорилась с господином Акиямой о сегодняшнем визите?
  - Да, он обещал, что подъедет к восьми, - снаружи раздались голоса. - Похоже, это он.
  Двери распахнулись, и Незо, угодливо кланяясь, ввел в кабинет мэра делегацию из четырех человек. Трое из них были серьезные, сосредоточенные японцы в строгих костюмах - очевидно, адвокаты и помощники. Вперед всех двигался молодой парень, сразу привлекший внимание Сэйки. Он был высокого роста, хорошо сложен, и костюм дорогого покроя свободно облегал его широкие плечи. А его взгляд, веселый и доброжелательный, заставил Сэйку почувствовать, как у нее в груди что-то шевельнулось.
  - Здравствуйте, господа, спасибо, что пришли. Я - мэр города Ичиго, Сэйка Хедзеин.
  - Меня зовут Иори Акияма, - молодой человек, шедший впереди, занял свое место посетителя, а остальные трое выстроились за его спиной. - Для меня огромная честь наконец-то познакомиться с вами, госпожа Хедзеин. Я много слышал о вас, и сразу скажу, что считаю вас самой очаровательной женщиной-политиком за всю историю существования Японии.
  - Еще не время об этом говорить, - Сэйке удалось выдержать строгий тон, но голос ее слегка дрогнул от этого комплимента. Когда в последний раз ей говорили комплименты? Пять лет назад? - Понравился ли вам наш город?
  - Да, ваша помощница вчера устроила нам очень интересную экскурсию, - Акияма послал улыбку Мадоке. - Рассказала все буквально до мелочей. Поразительно, за три года вам удалось достичь таких результатов! А где же господин Арима? Я тоже хотел с ним познакомиться.
  - К сожалению, в данный момент господин Арима отсутствует, - холодно сообщила Сэйка. - У него возникли неотложные дела на его исторической родине.
  - В России? Я был там. Занятная страна. А почему же вы не поехали с ним? Разве вы не одна из его прекрасных спутниц жизни?
  - Нет, все не так. Мы с господином Аримой слишком разные, чтобы ужиться вместе. Он предпочел мне своих спутниц жизни королевских кровей. Прошу не вспоминать об этом, так как мне это неприятно.
  - Простите, не хотел бередить вам душу, - Акияма посмотрел на своих помощников. - Господа, будьте так добры, оставьте нас с госпожой Хедзеин наедине. Если вы мне понадобитесь, я вас позову.
  - Мадока, ты тоже пока можешь быть свободна.
  После того, как лишние люди удалились, на какое-то время наступила пауза.
  - Вы слышали новость? - спросил Акияма. - Премьер-министр подал в отставку, и назначил своим приемником господина Мао, который раньше выполнял обязанности министра финансов.
  - Поэтому поводу я вас и вызвала. Как член парламента, вы не можете не знать, какие чувства господин Мао питает к Ичиго.
  - Да, я сам слышал от него, и не раз, что эту заразу, плод деятельности разврата - простите, это я цитирую - уже давно пора удалить. Не пойму, почему он вообще бесится.
  - Господин Мао строго чтит традиции, и его глубоко возмущает, что японец, вступивший в греховную связь с тремя девушками сразу, решает такие важные вопросы, как появление нового города, - ответила Сэйка. - Иными словами, проблема не в самом городе, а в том, кто именно его создал.
  - Но ведь господин Арима ничего не создавал, это было единогласное решение японского правительства.
  - Да, но именно он посоветовал им эту идею. Я слышала, было занятное пари, насчет фабрики игрушек. Господин Арима поспорил с премьер-министром, что если он запустит фабрику с нуля, и заставит ее исправно работать в течении месяца, то премьер-министр пустит в ход законопроект о расширении селения, раскинувшегося вокруг фабрики, до города. Пари было выиграно, и так появился Ичиго.
  - В таком случае, что вы хотите от меня?
  - Помощи, - Сэйка крутила между длинных, красивых пальцев карандаш. - Я хочу вступить в вашу демократическую партию.
  Несколько секунд Акияма оторопело смотрел на нее, потом запрокинул голову назад, и от души расхохотался. Сэйка мысленно порадовалась такой реакции - больше всего она боялась презрительного удивления.
  - Хорошая идея, госпожа Хедзеин. Знаете, сколько раз в день я слышу эти слова? Многие люди думают, что быть в демократической партии - это также легко, как стоять на рынке, и торговать мясом. А все потому, что мы находимся в нижней палате.
  - Я отлично понимаю, с каким трудностями это связано.
  - Давайте тогда обсудим их вместе, - предложил Акияма, и устроился поудобнее. - Во-первых, зачем вам идти к нам, если вы уже состоите в партии, которую создал Винсент ван Хоссен?
  - В данный момент существование этой партии находится под вопросом. Господин Мао, который сегодня заступил на пост премьер-министра, ненавидит все, что связано с господином Аримой. Это в полной мере относится и к господину ван Хоссену, его тестю.
  - Хорошо, то есть, вам нужные надежные покровители?
  - Именно так. Мне нужна защита.
  - Вы знаете, что нужно сделать начальный взнос?
  - Деньги у меня есть.
  - К тому же, нужны рекомендации от человека, который состоит в правительстве.
  - У меня есть рекомендации от господина ван Хоссена. Он пока еще состоит в правительстве. К тому же, чем вам не рекомендация то, что я работаю на посту мэра города?
  - Я вижу, вы подготовились, - заметил Акияма.
  - Я всегда готова к переменам, - ответила Сэйка. - Но я знаю, что для одобрения кандидатуры нужно не меньше месяца, в течение которого вы будете ко мне присматриваться, испытывать, потихоньку вводить в курс дела. Что мне нужно сделать, чтобы вы сократили это время до нескольких дней?
  Акияма задумался.
  - Мне нужно посовещаться со своими помощниками. Если вы не возражаете.
  - Мой кабинет в вашем распоряжении, - Сэйка поняла намек, и поднялась. - Я вернусь через пятнадцать минут.
  В коридоре она натолкнулась на Мадоку и Незо, что стояли в углу, и нетерпеливо дожидались ее появления.
  - Ну, что?
  - Как успехи?
  - Совещаются, - госпожа мэр пожала плечами. - Котэгава, надеюсь, ты делала так, как я сказала?
  - Да, говорила о вашей возможной пользе для них раз десять за всю экскурсию. Только не навязчиво, а как бы между делом. Чтобы Акияма задумался над этим еще до того, как попасть к вам в кабинет.
  - Значит, все идет по плану, - Сэйка прижала ладонь к животу, чувствуя подступающую к горлу тошноту. - Опять! Извините, мне нужно отойти.
  В женской комнате она умылась, и посмотрела на себя в зеркало. Что же с ней происходит? Никогда ничем не страдала, а тут вдруг резко, ни с того, ни с сего. Неужели и правда отравление? Только этого ей сейчас не хватало, когда на счету каждая секунда.
  Гости мэрии совещались ровно тринадцать минут. На четырнадцатой Акияма пригласил Сэйку обратно в кабинет.
  - Госпожа Хедзеин, мы внимательно рассмотрели ваше неожиданное предложение. Собственно, я сам ничего против не имею, да и мои помощники тоже. Но, чтобы вступить к нам, необходимо, чтобы вашу кандидатуру одобрили не меньше тридцати пяти процентов представителей нашей партии. А раз вы хотите сделать это, как можно скорее, думаю, уже сегодня можно организовать вам с ними небольшую встречу, где вы сами сможете убедить их в том, что вы действительно необходимы нашему делу.
  - И как это сделать?
  - Подготовьте презентацию. Покажите, что вы знаете о наших проблемах, и предложите эффективные идеи их решения. В общем, сделайте так, чтобы все замерли от восхищения. Справитесь?
  - Справлюсь, - ответила Сэйка, ничуть не колеблясь. - Сегодня во сколько?
  - Вам сообщат о времени и месте. Сейчас же мне нужно предупредить всех. Сами понимаете, мы - люди занятые, и не всегда нам удается выкроить время для дополнительной работы. Возможно, придется даже перенести все на завтра, - Акияма улыбнулся. - В любом случае, обещаю, что я все организую.
  - Сколько я вам должна? - это был слишком откровенный вопрос, но Сэйка не боялась задавать его. Если все пойдет, как надо, риск будет полностью оправдан.
  - Сколько должны? - Акияма хитро прищурился. - Скажем, небольшое свидание.
  Мадока в своем углу навострила уши, только партийные помощники и глазом не моргнули.
  - Свидание? - повторила Сэйка. - В смысле, встреча в нерабочей обстановке?
  - Да. Как аванс - сегодня вечером, и как оплата - после того, как дело будет сделано. Надеюсь, вы не полагаете, что я получу аванс, и сразу же забуду обо всех обещаниях?
  - Даже не думала об этом, - госпожа мэр колебалась недолго. - Хорошо, господин Акияма, я согласна. Мой рабочий день заканчивается ровно в восемь. Как только я покину здание мэрии - я полностью в вашем распоряжении.
  - Я буду ждать вас, - Акияма кивнул, и встал, давая понять, что разговор окончен. - Тогда до вечера.
  - До вечера.
  Как только все вышли, Сэйка отвернулась к окну, и стала глядеть на небо, словно надеясь увидеть что-то, что находилось очень далеко от Японии, на другом краю света.
  - Госпожа мэр, как замечательно! - не удержалась Мадока. - Вы явно ему приглянулись. Представляете, что будет, если у вас сложатся отношения?
  - Да уж, - протянула госпожа мэр безжизненным голосом. - Представляю так, как будто сама это пережила.
  ****************
  В это же время другой, немаловажный разговор происходил в здание "Арима Хиллз", в кабинете, который до недавнего времени занимал непосредственный руководитель "Арима Инк.", носящий фамилию, которая стояла в названии корпорации.
  Сейчас там разговаривали два человека. Один из них - Такизава, еще больше хмурый и недовольный, чем обычно. А вот посетителем у него был не кто иной, как господин Мао - тот самый, чье имя только что звучало в мэрии Ичиго. Новый премьер министр, занявший верхушку правительства в возрасте шестидесяти одного года, он отличался от Такизавы разве что густой, представительной сединой, полностью покрывшей его голову. В остальном сходство между ними было поразительным - у обоих наблюдались густые брови, крючковатый нос, и даже стариковский суровый взгляд, заставляющий дрожать от страха молодежь, был почти одинаковым.
  - Зачем ты приехал, Мао? - спросил Такизава, демонстрируя фамильярность по отношению к свежеиспеченному главе государства.
  - А ты как думаешь, Такизава? - Мао, в свою очередь, не скрывал своего давнего знакомства с нынешним руководителем "Арима Инк."
  - Если ты насчет Аримы, то я стер его в порошок. Он больше не вернется.
  - Это хорошие новости, но дело не в этом. Ты уверял меня, что отберешь у Аримы все деньги, и пустишь их на закрытие вашего внешнего долга. Почему ты этого не сделал?
  - Я понятия не имел, что Кадзё обворует Ариму, а потом исчезнет без следа.
  - И тем не менее, тридцати миллионов в бюджете все равно не хватает. А ведь вы занимали их у японского правительства. Как вы будете теперь расплачиваться, Такизава?
  - Слушай, ты меня не грузи, - было видно, что Такизаве было плевать на то, кто с ним разговаривает. - Раз я сказал, что отдам, значит, отдам. Ты знаешь моего племянника?
  - Да, и у него в последнее время складывается не самая лучшая репутация.
  - Он просто ведет образ жизни, который не многие люди одобряют. В остальном он очень талантливый и способный ученик. Так вот, у него появилась помощница, которая уверяет, что есть способ решить нашу проблему.
  - Как ее зовут?
  - Айна Цимигучи. Я разговаривал с ней, и она произвела на меня впечатление очень умного человека. Так вот, она предложила одну идею, которую мы сейчас активно разрабатываем. Думаю, уже в конце следующей недели компания вернет правительству весь долг с процентами.
  - Хотелось бы верить, - проворчал Мао. - У меня саммит в конце следующей недели. Генеральный секретарь Китайской Республики приедет поздравлять меня с новой должностью, и заодно обсудить дальнейшее сотрудничество. Не хотелось, чтобы он узнал, что мы раздариваем такие огромные суммы, даже такой конторе с солидной репутацией, как ваша.
  - Успеем. А где будет саммит?
  - В Токио, как всегда.
  - Меня не приглашаешь? Я ведь, все-таки, руководитель олигархической общины нашей страны.
  - Прости, но места уже заняты. Только для своих.
  - Понятно.
  - Кстати, хотел попросить тебя об одной услуге, - Мао сложил руки, и стал задумчиво переплетать пальцы. - Ты слышал, что в Ичиго появился новый мэр?
  - Сэйка Хедзеин? Да, мы уже с ней, можно сказать, знакомы.
  - Она мне не нравится. Я хочу уволить ее, и поставить мэром другого человека. Раз ты отлично знаешь всех людей, что крутились вокруг Аримы-младшего, может, посоветуешь, как лучше это сделать?
  - Думаю, ее главная слабость в том, что она слишком честная, как политик, - прикинул Такизава. - И слишком целеустремленная. Воспользуйся этими качествами, чтобы устроить ей ловушку. Но только не слишком торопись, ладно? Прежде, чем ты ее растерзаешь, я хочу выжать из нее разрешение на строительство. Как только справлюсь - можешь делать с ней все, что вздумается.
  - Я тебя понял, - Мао кивнул. - Как ты говоришь, зовут помощницу твоего племянника?
  - Айна Цимигучи.
  - Она, вообще, толковая?
  - Более чем.
  - Познакомишь меня с ней. Хочу присмотреться. Если она поможет вернуть деньги, то, возможно, я сам обращусь к ней за консультацией по некоторым вопросам. Иногда мне просто жизненно необходим свежий, неожиданный взгляд на обыденные вещи.
  - Я это устрою, - пообещал Такизава. - Мои друзья - твои друзья. И наоборот.
  - Разумеется.
  *****************
  Рабочий день для Сэйки всегда пролетал очень быстро - погруженная в дела, она совсем не замечала, как летит время. Так и сейчас - вроде бы, только что было утро, а вот уже вторая половина дня, а вот уже и вечер. Сложила бумаги, в последний раз дала указания Незо и Мадоке насчет завтрашнего дня, взяла сумку, заперла кабинет, и вышла из здания мэрии.
  - Госпожа Хедзеин!
  Он уже ждал ее. Акияма улыбался, стоя возле припаркованного у мэрии двухколесного железного монстра. У Сэйки потемнело в глазах.
  - Что это такое?
  - Это? Байк. Ненавижу ездить на машинах, слишком медленно.
  - Я знаю, что это. Я спрашивают, почему вы решили, что я захочу рисковать жизнью, сидя на вашем байке?
  Акияма пожал плечами.
  - Я подумал, что вы не будете против.
  - Вы ошиблись, - ледяным тоном ответила Сэйка. - Если вы позвали девушку на свидание, то будьте так добры, обеспечьте ей безопасные условия. А на байке катайте хотя бы после третьей встречи.
  - Хорошо, сейчас я все исправлю.
  Он отошел в сторону, и действительно, не прошло и пяти минут, как к мэрии подкатил угольно-черный лимузин. Акияма галантно распахнул перед Сэйкой заднюю дверцу, но сам садиться не стал, а вместо этого надел шлем, и оседлал байк. Всю дорогу Сэйка думала о том, почему судьба подкидывает ей именно тех мужчин, от которых, по законам здравого смысла, следовало бы держаться подальше.
  Но в еще большее изумление ее привело место, куда ее привезли.
  - Надеюсь, вы хотя бы сейчас не против? - Акияма подвел ее к маленькому двухместному гидроплану, ожидающему на своей персональной взлетной полосе. - Уверяю вас, у меня стаж пилота больше семи лет, и за это время я управлял самыми разнообразными воздушными транспортными средствами. Если хотите, могу показать лицензию на полеты.
  Смерив его таким взглядом, от которого он мог вполне упасть замертво, Сэйка полезла на пассажирское сиденье. Все, с нее хватит. Он что, думает, что она какая-то неженка? Пусть своим мнением подавится.
  - А куда мы летим? - все же решилась спросить она, когда самолет начал разбег.
  - В то место, где нас ждет отличный ужин, - коротко ответил Акияма. - Надеюсь, вы любите устрицы.
  Рот сразу же наполнился слюной - свою любовь к устрицам Сэйка тщательно скрывала от всех, считая недостойным политика любить такие элитные деликатесы. Недоумевая, как он мог догадаться, она повернулась, и начала рассматривать Акияму в профиль. И, неожиданно для самой себя, спросила:
  - Почему вы не бреетесь?
  - Непривычно? - улыбнулся тот, проводя ладонью по колючей щетине. - Просто не люблю.
  - Самолет, байк... Вы что, поклонник экстрима?
  - В точку. Я просто обожаю рисковать жизнью. Кстати, про вас можно сказать тоже самое.
  - А что я?
  - Ну, что... Например, не вы ли участвовали в той замечательной погоне за поездом в королевстве Хейзерлинк, сидя за рулем спортивного автомобиля?
  Сэйка замолчала.
  - Меня попросили о помощи.
  - Ваш жених?
  - Он не был моим женихом! Сколько еще раз можно это повторять?
  - И вы его никогда не любили?
  - Никогда! По вашему, я вру?
  - Нет, конечно же, не врете, - протянул Акияма, переводя самолет в режим автопилота, и поворачиваясь к ней. - Просто мне важно было услышать это от вас лично.
  - Услышали? - ядовито спросила Сэйка. - Дальше что?
  - Да ничего. Просто буду знать, что этой темы в разговоре касаться нельзя.
  Остаток пути они проделали молча - до самого места, где их ждал ужин. К удивлению Сэйки, этим местом оказался сам ресторан "Ниэчо" - знаменитое место, славившееся своим местонахождением прямо посреди реки. Попасть туда могли лишь состоятельные богачи, либо на личных яхтах, либо на самолетах, как сейчас Акияма. Обычным людям ход был заказан, и общественный транспорт в ресторан не ходил.
  Сэйке пришлось пережить несколько неприятных минут, когда Акияма сажал самолет - причем проделал он это так лихо, что она даже испугаться толком не успела. Спустя некоторое время они уже сидели за столиком, неторопливо ужиная, и разглядывая друг друга.
  - У меня есть тост, - сказал Акияма, наполняя бокалы шампанским. - За самую красивую девушку-политика, которую я когда-либо встречал.
  - Вы слишком меня переоцениваете.
  - Ничуть. А даже если и так, то исключительно из-за того, что мне больше сравнивать не с кем.
  Она машинально кивнула, и проглотила напиток. Горло непривычно обожгло, и Сэйка закашлялась.
  - Давайте поговорим о делах.
  - Зачем? - удивился Акияма. - Давайте поговорим о чем-нибудь другом. Например, о том, что вы хотите насолить Такизаве и его компании.
  - Вы о чем?
  - Да о том самом. Я же раскусил ваш план. Вы даете Такизаве разрешение на строительство, он нарушает все мыслимые и немыслимые законы, чтобы быстро все построить, а вы собираете об этом доказательства, и строчите жалобу в высший суд. Результат - Такизава за решеткой, или же бежит из страны навсегда. Не пойму только, зачем вам это.
  - Хочу отомстить, - сразу поняв, что отпираться бессмысленно, Сэйка быстро перестроилась.
  - За Ариму?
  - За себя. Такизава был одним из тех, кто разрушил карьеру моего дедушки. Я слишком долго ждала такого момента.
  - В таком случае, я был бы не против помочь вам.
  - С чего это вдруг?
  - Люблю рисковать всем, что у меня есть, - беззаботно ответил Акияма. - Если не получится, то я могу потерять все. Разве не здорово поставить на кон свою судьбу?
  - Не вижу в этом ничего хорошего. Я бы не стала ставить на кон то, к чему так долго стремилась.
  - Я особо к этому и не стремился. Мне просто повезло оказаться в нужное время в нужном месте. Я не стал сопротивляться, но теперь жалею, что тогда не сделал другой выбор. Быть может, сейчас бы я чувствовал себя намного счастливее.
  Сэйка сосредоточенно тряхнула головой.
  - Я не совсем понимаю вас, господин Акияма...
  - Зовите меня Иори.
  - Хорошо, Иори, я вас не совсем понимаю. Сейчас вы находитесь там, где мечтал бы оказаться каждый.
  - Проблема в том, что я об этом не мечтал. Думаете, я сильно хотел стать народным избранником? Быть в правительстве? Решать что-то, от чего зависит судьба целого народа? Да я класть хотел на такую жизнь. Много ответственности, много работы, за всем этим не успеваешь подумать про то, что нужно тебе. А мне нужна свобода. Чтобы я мог заниматься тем, что мне нравится, искать то, что мне нравится... и находить того, кто мне нравится. Теперь понимаете?
  - Понимаю, - Сэйка закусила губу. - Но почему вы просто все не бросите?
  - Слишком много вложил в это, - Акияма тяжело вздохнул. - Я как рыбак, закинувший сети - не могу бросить сети, потому что они единственное, что у меня есть, но в то же время понимаю, что они мне особого успеха не приносят.
  - Тогда поставьте сети в другом месте.
  - Да, но его сначала нужно найти.
  - Тоже верно.
  Снова молчание.
  - Обещаю делать все, что вы скажете, - сказал Акияма. - Лазить с камерой в зубах по вентиляционным решеткам? Для меня это пустяк. У меня только одно условие - чтобы было весело. Иначе не будет смысла вообще все это затевать.
  - Я знаю, чье место в моей жизни вы хотите занять, - Сэйка посмотрела ему прямо в глаза. - Поверьте мне, не стоит и пытаться.
  - Разве ваше сердце сейчас занято?
  - Да.
  - И кем же?
  - Не могу сказать.
  - Хотя бы намекните.
  - Он немного похож на вас, но только немного.
  - Хорошее описание, - хмыкнул Акияма. - Под него подходит очень много людей.
  - Да, и поэтому вам будет труднее догадаться, о ком идет речь.
  - Не стану спорить. В таком случае, госпожа Хедзеин, боюсь, вам придется забыть о нашем маленьком утреннем разговоре.
  Сердце Сэйки ухнуло куда-то вниз.
  - Но вы обещали...
  - Не получилось.
  - Но мы же договорились...
  - Только на словах.
  - Вы меня шантажируете?
  - Да что вы такое говорите? Просто сообщаю, что вы все испортили своим отношением.
  - И какое же у меня, позвольте узнать, отношение? - вскипела Сэйка.
  - Вы не хотите давать мне шанса.
  - А с чего я вообще должна вам его давать?
  - С того, что я этого заслуживаю.
  - И чем же?
  - А вы подумайте.
  - Без понятия, о чем вы говорите.
  - Я вас не тороплю, - успокоил Акияма. - Думайте столько, сколько понадобится. А как надумаете, так сразу и скажете. Приятного аппетита.
  И он хладнокровно занялся ужином, пока Сэйка клокотала от бессильной злобы. Впервые за долгое время она вышла из себя, и теперь ей потребовалось немало сил, чтобы успокоиться, и взять себя в руки.
  - Думаю, Иори, что мы неправильно поняли друг друга.
  - Я того же мнения.
  - Разумеется, я не против, чтобы вы мне помогали, - осторожно начала Сэйка. - Я просто была не готова к тому, что вы скажете это.
  - И любимого, который похож на меня, у вас тоже нет? - закончил Акияма. - И вы это просто так сказали, чтобы я отстал?
  - Да. Это чисто женский прием, не стоит на него обижаться.
  - Я и не обижаюсь. Так вы дадите мне шанс с вами сблизиться?
  - Сблизиться, помогая мне?
  - Иногда этого достаточно, чтобы между двумя людьми зажглась искра.
  - Согласна. В таком случае, раз вы так этого хотите... то я вам позвоню, как только начнется веселье.
  - В таком случае, я завтра же сделаю то, что обещал сегодня.
  - И я не буду вас отталкивать, если между нами промелькнет искра.
  - А я не буду настаивать, если искра не появится.
  - Вот и договорились.
  "Мужчины! Ну, вот почему вы так похожи друг на друга? Вас что, из одной глины лепят, или вам одни мозги на всех раздали?"
  - О чем задумались?
  - О том, как я теперь вернусь домой.
  - Я вас отвезу, - Акияма поднял бокал с шампанским. - И кстати, давайте уже переходить на "ты". Глупо продолжать вести себя официально, когда мы с вами так славно подружились.
  - Конечно, Иори.
  "Все, попала. А еще говорят, что снаряд в одну и ту же воронку два раза не падает. И посоветоваться не с кем! Что за засада, а?"
  Кусая губы от отчаяния, Сэйка, тем не менее, продолжая сохранять доброжелательное выражение лица, протянула свой бокал навстречу.
  
  
  ========== Глава одиннадцатая: Шниперсон и кредиторы ==========
  
  - Тэппей, ты хотел со мной поговорить?
  - Да, Ю, хотел. Закрой дверь.
  Пожав плечами, Фудзикура выполнила просьба, и осторожно присела рядом со мной на кровать.
  - Что-то случилось?
  - Случилась одна вещь, и я могу надеться только на тебя. Ты ведь, как самая предусмотрительная, поставила себе противозачаточную спираль?
  - Да, уже давно... А, понимаю. Сильвия и Шарлотта тебя раздраконили, и ты теперь хочешь выплеснуть куда-то энергию прежде, чем приступить к важному разговору. А сейчас подходящий случай, пока молодые родители гуляют, а принцессы отправились за покупками? Разумеется, как горничная, я всегда готова позаботиться о своем хозяине.
  - Ю, ты же уже не прислуга.
  - Эти слова - привычка, в которой кроется глубокая благодарность, - она развязала шнуровку на платье, и позволила ему свалиться вниз. - Не стоит обращать на них внимания, господин. Важнее то, что мое тело также страстно желает вас, как и вы его. Так позвольте же мне наконец-то приступить к выполнению своих прямых обязанностей.
  Совесть меня не мучила - пусть те две эгоистки сами сначала будут со мной честными. Поэтому я без лишних эмоций позволил себе расслабиться. Однако Ю не могла позволить себе того же. В тот момент, наши тела переплелись, она вдруг извернулась, как кошка,и отпрянула к стене.
  - Нет, стой! Прости, Тэппей, я солгала. Я сняла спираль, чтобы избавиться от защиты. Если ты сейчас сделаешь это, я тоже могу забеременеть. Я не хотела тебя обманывать, просто не хотела дать принцессам возможность опять напомнить мне, что я обычная прислуга, и ничем не лучше них. А они бы мне напомнили, если бы родили тебе по ребенку, и оставили все на меня, как на няньку.
  - Фудзикура, ты не перестаешь меня поражать. Может, хотя бы ты объяснишь, откуда взялось это резкое желание вступить в клуб "мамаш-овуляш"?
  - У нас был разговор... он случился позавчера вечером, пока ты спал. Мы пришли к мысли, что в Японии мы все с тобой редко видимся, а здесь мы наконец-то в одном доме, и у нас много времени. Плюс, ты так взбешен свалившимися проблемами, что недостатка в желании расслабиться у тебя быть не должно. Правда, мы решили немного подождать... но Шарлотта первая ждать не захотела. Она нарушила договоренность - когда дело касается тебя, ни одна из нас не должна скрывать что-то от других. Думаю, для нас с Сильвией это послужило сигналом к действию. Прости.
  - Вот оно что, - я лег на спину. - Значит, появление Куросаки здесь не при чем?
  - Шарлотта вчера играла с ним весь день. Думаю, именно это окончательно подтолкнуло ее к решению сделать все раньше остальных. А Сильвия разговаривала с Ако, и спрашивала ее, трудно ли становиться матерью. Это тоже важно. Ну, а я... просто хотела не оставаться в стороне. Ты меня теперь возненавидишь?
  - Все нормально, Ю, главное, что ты честно во всем призналась. Одевайся. Поедем в больницу делать мне химическую кастрацию. Стоит, конечно, дороговато, но ничего, возьму кредит.
  На лице Фудзикуры отразился мгновенный испуг.
  - Тэппей, ты ведь шутишь?
  - С чего ты взяла?
  - Не нужно ничего делать! Тебе нужны дети, пусть не сейчас, но потом ты точно захочешь стать отцом.
  - Ю, я буду ужасным отцом. Безответственным, самонадеянным, нетерпеливым к воспитанию и вечно занятым своими делами папашей. И вы это все отлично знаете.
  - Позволь мне сначала самой поговорить с Шарлоттой и Сильвией, - Ю взяла мою ладонь в свою. - Мы обсудим этот вопрос, как одна семья. Тэппей, чтобы не случилось, я уверена, ты будешь прекрасным отцом. Пусть ты не всегда рядом... но ты всегда помнишь о нас. Заботишься. Любишь. Защищаешь. Для меня не будет большей радости, чем выносить тебе ребенка. Многие мужчины боятся стать отцом, но, как показывает жизнь, именно из них получаются лучшие отцы, чем из тех, которые к этому делу относятся спокойно и беззаботно. Главное, что ты готов трудностям, и знаешь, чего ожидать. И потом, не забывай про Юрия. Он всегда подскажет, что нужно делать. А Ако подскажет, что делать нам. Вот увидишь, все будет хорошо.
  Ее слова меня не сильно убедили, но предложение сначала поговорить с принцессами немного успокоило. Может, она сможет убедить их, что хотя бы не нужно начинать вот так сразу, может, стоит подождать до возвращения в Японию... если, конечно, я еще смогу туда вернуться.
  - Спасибо, Ю, ты всегда была для меня лучшей помощницей.
  - Знаю. А сейчас, раз уж мы здесь... Ведь можно удовлетворить свое желание по разному, и без опасных проникновений, верно? Может, мой размер груди не такой большой, чем у их высочеств, но ими тоже можно доставить удовольствие. Ты позволишь?
  - Ладно, но тогда ты потом позволишь позаботиться о тебе.
  - Я счастлива, что мы с тобой наедине, - и она забралась сверху, дразня меня поцелуями. - А с принцессами я поговорю, не бойся. Решим что-нибудь. Главное, сейчас ни о чем не думай. Думай обо мне.
  Забота и надежность - вот, что я ценил в отношениях с Ю. Она всегда точно угадывала, что мне нужно, и ни разу не было такого, чтобы я остался недоволен. И выкладывалась на полную, до изнеможения, позволяя мне воплотить даже самые невероятные фантазии. Как я уже говорил, она единственная была рядом со мной в самые трудные минуты, давая мне любовь и поддержку везде, где это требовалось - в машине, в ресторане, на работе. Но сейчас мы были дома, мы были одни, и она хотела не только дать, но и получить. Поэтому я сдержал себя, и не стал набрасываться, как голодный волк, призвав все свое терпение, чтобы ответить на ее ласки ответной взаимностью. Так что, даже без проникновений пришлось поработать, в основном пальцами и языком...
  **************
  Эвакуатор отвез "девятку" на ремонт, а я, оставшись во дворе, подсчитал, сколько денег потратил, и сколько у меня осталось. Выходило чуть больше двух косарей, и это на две недели. Все остальное лежало в банке, на резерве - дожидалось того часа, когда мне понадобятся средства для восстановления своей репутации. Тратить все без остатка - значило остаться здесь навсегда. В принципе, я не против, но с какой стати это случилось не по моему желанию, а по глупому стечению обстоятельств? В Питере было хорошо, но переезжать сюда насовсем еще рано. Нужно было закончить свои дела там, где я их начал, иначе до конца жизни буду ощущать себя ничтожным мусором, загубившим жизнь банальной глупостью. Я хотел достойно закончить свою японскую жизнь на коне, а не уйти на середине дистанции с ножом в спине и насмешками вслед. Таково было мое кредо.
  Следовательно, основной задачей было раздобыть деньги на жизнь - продукты, вещи, коммуналку тоже исключать не стоит, если учесть, как принцессы принимают ванну, то проще вообще счетчики сжечь к хренам, свалив все на случайный пожар. Ну, и для себя тоже не помешает. Хотя, что мне для себя, пиво я не пью, сигареты не курю, на машине почти не катаюсь. Очень скучно живу, в общем.
  Очень скучно.
  - Здрасьте, Алексей Петрович, - приветливо улыбаясь, Гриша встретил меня на пороге автомойки, на всякий случай держась подальше. - Вы опять пришли меня бить?
  - Спокойно, космонавт, я по делу. А что у тебя с руками?
  - Это? - он посмотрел на перебинтованные запястья. - Израиль Иванович сказал мне говорить всем, что я порезался, когда брился.
  - А на самом деле?
  - Ну, я порезался, когда брился... Но перед этим случайно разбил ветровое стекло одному клиенту. А это был таксист, жутко уставший и сильно нервный после ночной смены.
  - Мда. А ты вообще часто вот так косячишь на работе?
  - Бывает. Израиль Иванович говорит, что у меня недостаток серого вещества в мозгу. Типа, болезнь такая. Даже медицинскую карточку мне завел, с диагнозом синдромом Дауна. Вы не знаете, это вообще лечится, или нет?
  - Вроде бы нет.
  - Жаль, - он сразу помрачнел. - А то я уже деньги на лечение собираю. Израиль Иванович так и сказал - с каждой зарплаты отдавай мне по десять процентов, и уже в следующем году я сделаю тебе операцию, после которой ты будешь гением.
  - И что, ты отдаешь десять процентов?
  - Конечно, я ведь хочу быть умным!
  Интересно бы посмотреть на тех, кто оставил это не обремененное интеллектом дитя на растерзание старому еврею. Упрятал бы за решетку таких родителей.
  В двор между тем заехал синий фургон "Газель", и мы с Гришей посторонились, чтобы его пропустить. Странно, но при виде потенциальных клиентов парень даже глазом не моргнул, не говоря уже о том, чтобы броситься их обслуживать. Значит, у меня еще есть время.
  - Гриша, ты снимать на камеру умеешь?
  - Немного. А что?
  - Нужно, чтобы ты кое-что заснял. Если быть точнее - меня. Я сделаю кое-что... пока не знаю, что, но что-то очень крутое, и опасное для жизни, а ты это снимешь. Потом выложим это в Сеть, и все узнают, что Палестинец вернулся.
  - А кто это - Палестинец?
  - Это я.
  - Так вы что, не русский? - удивился он.
  - Русский я, русский, такой же, как ты.
  - А почему тогда все должны узнать, что вы палестинец?
  - Потому что все считают Палестинца мертвым, а теперь ему пора воскреснуть.
  - Но вы же сами сказали, что вы русский... А-а-а-а, я понял! - слава яйцам, хоть это до него дошло. Оглянувшись вокруг, Гриша наклонился ко мне, и прошептал: Будьте спокойны, товарищ Усама бен Ладден, я никому не скажу, что вы живы. А хорошая у вас пластическая операция, вас прямо не узнать. А я всегда думал, что вы где-то здесь прячетесь.
  Нечего и говорить, что я выпал в осадок от этих слов. Нет, конечно, в некоторой степени меня можно назвать террористом - я тоже тащусь от захвата заложников, особенно, если они - мои девушки в неглиже, и сами того хотят, но не до такой же степени. И сразу вспомнилась песня Ленинграда: "Бен Ладден в бегах, никто не знает, а я знаю, бен Ладден в бегах, он спрятался в моем сарае..."
  - Чтобы ты знал, бен Ладден - араб.
  - А! То есть, вы араб, а не палестинец? Хорошо, буду знать.
  - Короче! Ты до скольки работаешь?
  - До шестидесяти пяти, - четко ответил Гриша. - Если доживу.
  - Ок, тогда в тридцать три, а точнее, сегодня в восемь вечера, я жду тебя возле телебашни. Знаешь, где это?
  - Знаю. Башня, а в ней телик.
  - Верно. Только смотри, не перепутай. Камеру можешь не брать, у меня моя есть.
  - Какую камеру?
  - Неважно, просто приди, только без опозданий.
  - Хорошо, я вас понял, сделаю, все будет в порядке. Простите, мне нужно отойти, меня зовут.
  И он умчался в свой автомойку - обслуживать заехавшую "Газель". А так как мне надо было переговорить со Шниперсоном, то я тоже двинулся следом. В папочке с документами у меня была нотариально заверенная доверенность на право управление бизнесом - ее я выменял у дядя Жени взамен на обещание вернуть ему отобранные водительские права. Самая легкая сделка в моей жизни. Теперь Изя может говорить все, что захочет - я начальник, и буду повышать прибыль таким образом, какой сам посчитают подходящим. Ну держись, жид пархатый, придется тебе выворачивать карманы и закрома, так как денег у меня нет, а идей, между тем, навалом. Обычная ситуация.
  Между тем из помещения уже донесся голос Шниперсона:
  - Помилуйте, но вы же сами дали мне сроку неделю! Как же я могу успеть раньше?
  - Израиль Иванович, не надо притворяться, - ответил ему другой голос, женский. - Мы отлично знаем, и видим, как вы живете. Будь у вас желание, вы бы отдали весь долг за пять минут, еще бы и с процентами.
  Я остановился так резко, как будто на столб налетел. Этот голос... Холодный, равнодушный, растягивающий слова с легкой ленцой... Именно его я часто слышал в своих ночных кошмарах последние два года. По моей спине пробежал ледяной озноб, а ноги задрожали. Ступая на цыпочках, я подошел к воротам мойки, и осторожно заглянул внутрь.
  Развернувшись, "Газель" наполовину стояла внутри, распахнув задние двери. Ее салон был доверху нагружен каким-то картонными коробками, и сейчас двое парней быстро перегружали их в люк, зияющий в полу автомойки - один подавал коробку, другой сбрасывал ее вниз, а судя по звукам, внизу находился еще и третий, который эту коробку принимал. Шниперсон стоял чуть в стороне, и разговаривал с кем-то, кого от меня заслонял кузов машины. Он находился в отчаянии, заламывал руки, пот лился ручьем по его бледному лицу.
  - Карина Игоревна, поймите, я уже не в том возрасте...
  - Вот именно. Вы уже не в том возрасте, чтобы надеяться на здоровое сердце. Так что, никто особо не удивится, когда вас утром обнаружат в постели мертвым, правда?
  - Вы что, мне угрожаете? - взвигнул жид. - Да если бы не я...
  - Если бы не вы, и если бы не ваш бестолковый работник, мы бы не вкладывали свои собственные деньги за испорченный товар. Сто тридцать тысяч зеленых, Шниперсон. Сумма немаленькая, и я знаю, что вы можете ее покрыть, продав свой автомобиль и часть своих драгоценностей. Остается только гадать, почему вы этого не делаете, а предпочитаете выводить меня из себя пустыми разговорами.
  - У меня нет таких денег! - Израиль Иванович вытащил носовой платок, и я заметил, что руки у него сильно дрожат. - Автомобиль заложен, а мои драгоценности украдены. Я и так еле-еле держусь на плаву!
  - Тем хуже для вас. Завтра утром я приду за деньгами. Если их не будет... - эффектная пауза. - Тогда вашему заведению придется полностью обновлять персонал, начиная с директора. Надеюсь, это не слишком откровенно, и достаточно понятно для вашего тупоумного сознания?
  - Понятно. Я... я что-нибудь придумаю.
  Горя желанием узнать, с кем же он разговаривает, я рискнул высунуть голову над капотом "Газели", чтобы посмотреть через лобовое стекло внутрь автомойки. И тут же встретился взглядом с глазами водителя, что сидел за рулем, и скучал, ожидая, пока закончится разгрузка. Несколько секунд мы таращились друг на друга, а потом он отложил газету, и распахнул дверцу со своей стороны.
  - Эй, тут какой-то придурок прячется! - спрыгнув на землю, водитель двинулся на меня.
  Времени на то, чтобы вступать с ним в бессмысленный диалог, уже не оставалось. Тем более, он уже успел предупредить остальных, а значит, вот-вот должен получить подкрепление. Особо я мудрить не стал, а просто сделал обманное движение, и врезал ему в челюсть. Ах, блин, давненько я никого не бил, чуть руку себе не вывернул. Водила стал медленно оседать на землю, а я шмыгнул вдоль борта "Газели", и выскочил на середину помещения. Хотя я и был морально готов к тому, что увижу, но все равно чуть не упал в люк от неожиданности.
  - Здравствуйте, Карина Игоревна.
  Елена удивленно вздернула кверху брови, Шниперсон разинул рот, став напоминать лягушку, увидевшую крупную муху - того и гляди, что языком выстрелит. Два парня, занимающиеся выгрузкой, прекратили работу, и замерли.
  - Алексей Петрович... - Израиль Иванович схватился за сердце, выдавливая из себя слова в трудностями человека, страдающего запором. - Уважаемые партнеры, знакомьтесь, это племянник Евгения Константиновича. Пришел от него посмотреть, как мы работаем. А это Карина Игоревна Смирнова, наш маркетолог, и ее помощники.
  - Израиль Иванович, вы не поверите, но это же сам Усама бен Ладден! - обрадованно добавил Гриша, стоящий у дверей служебного помещения. - И, кстати, он араб, а не палестинец.
  - Палестинец, значит? - Елена задумчиво прикусила нижнюю губу.
  Она не могла меня не узнать, а теперь, когда этот придурок-космонавт по дурости ляпнул мое прозвище, то теперь я уже не мог прикрыться легендой о том, что я - всего лишь племянник хозяина заведения. И, конечно же, она прекрасно понимала, что я узнал ее - даже учитывая, что с момента нашего расставания после событий на горе Синоко прошло два года. Когда злая тетка почти сутки мучает тебя гипнозом, то ты запомнишь ее на всю жизнь, хочешь ты этого сам или не хочешь.
  Не имея не малейшего понятия, как реагировать на внезапное появление друг друга, мы с Еленой застыли, напряженно размышляя каждый о своем. Не знаю, сколько бы мы молчали, но вдруг из-за машины показался водитель "Газели", недостаточно вырубленный ударом в челюсть.
  - Ах ты, сволочь! - взревел он. - Ребята, это конкурент, бейте его!
  Пожав плечами, Елена отступила в сторону. Два парня-грузчика переглянулись, и теперь уже все они втроем начали надвигаться, зажимая меня со всех сторон, и тесня к стене, чтобы там хорошенько отмутузить.
  - Может, договоримся? - предложил я без особой надежды. - Зачем нам эти непонятки, мы же современные люди, а сейчас не лихие девяностые. Мужики, честное слово, я никому не расскажу, что вы наркоту под полом прячете.
  - У-у-у-у! - заскулив, Шниперсон упал на колени, совсем не оказавшись подготовленным к тому, что я вот так просто обо всем догадаюсь. - Все, я погиб!
  - Кто бы это ни был, сделайте так, чтобы он обо всем забыл, - равнодушно приказала Елена. - Как закончите, выкинете его отсюда.
  И отвернулась, направившись к кабине машины, чтобы не видеть кровавой сцены. Вот же стерва! Едва я успел подумать об этом, как водила замахнулся, посылая мне удар левой прямо в глаз. Ох, зря ты это сделал, мужик, совсем зря.
  Перехватив руку, я заломил ее в болевом захвате, и когда ее обладатель нагнулся, без лишних предисловий залепил ему коленом в низ живота. Второй попытался достать меня справа - я увернулся, попятился, натолкнулся на третьего, и он одним толчком выкинул меня из круга. Не удержавшись, я повалился на пол - все еще исцарапанная от падения в лестничный пролет нога немного подвела. Два грузчика кинулись на меня, намереваясь, очевидно, добить мое тело ногами.
  - Я помогу, я сейчас! - издав боевой клич, Гриша прыгнул вперед, и смел обоих парней своим весом. Первый просто упал, а второму повезло чуть меньше - он угодил прямо в открытый люк, увлекая за собой еще и третьего, который как раз высунул голову, чтобы посмотреть, что происходит. Судя по звукам, каждый из них приземлился вполне удачно. Больше всего не повезло мне, так как Гриша в своем героическом приеме потерял равновесие, и рухнул сверху, случайно придавив мне поврежденную конечность, и заодно попав мне локтем в ребро. Пока я пытался перевести дыхание, "Газель" взревела двигателем, и сорвалась с места, увозя в себе остатки товара, Елену и водителя, который вовремя понял, что пора сваливать. Первый грузчик кинулся пешком догонять машину, оставив двоих товарищей на наше попечение.
  - Простите, Алексей Петрович, я не хотел на вас падать.
  - Слезь с меня, баран, - придерживая горящую огнем ногу, я кое-как поднялся, и цыкнул зубом, оценив обстановку. - Вот тебе и поговорили. Эй, парни, вы там живы?
  Из открытого люка доносился трехэтажный мат - грузчики не стеснялись в выражениях. Впрочем, спустя несколько минут они все же появились, и каждый держал при себе кусок кирпича на случай, если я опять попытаюсь их избить.
  - Проблемы? - угрожающе поинтересовался тот, что во время драки пытался вылезти из люка.
  - Валите уже, - нога болела зверски, и я с трудом заковылял в кабинет директора. - Потом как-нибудь пересечемся.
  - Конец вам, суки, - весомо сказал второй. - Хасан узнает - всех вас здесь закопает. Заказывайте похороны.
  И, сплюнув напоследок, они с достоинством удалились. Так, отлично, еще и какой-то Хасан нарисовался. Чуяло мое сердце, что с автомойкой что-то неладное, и вот вам, пожалуйста.
  - Гриша, что они тут прятали?
  - Я не знаю, мне не говорили.
  - Ну конечно, кто тебе, дураку, скажет. А ты сам не видел?
  - Не видел, меня к машине даже не подпускали.
  - А часто они тут появляются?
  - Раз в неделю.
  Теперь понятно, почему клиентов нет, а директор в костюмах ходит, и на иномарке катается. Еще и откуда-то деньги берет на всякие там инспекции. Сев в кресло Шниперсона, я закатал штанину, и поморщился, разглядывая багровые полосы на ноге.
  - Гриша, веди сюда этого пархатого. Будем разбираться.
  Мойщки кивнул, ушел, и вернулся через пять минут, сообщив, что Израиль Иванович исчез, а его машины на своем обычном месте тоже нет. Подумаешь!
  - Закрывай контору, - посидев минут пять, я не нашел пока ничего лучше, чем сделать вид, что нас здесь не было. - Спрячься где-нибудь до вечера, а в восемь, как договаривались, у телебашни.
  - А если они за товаром приедут?
  - Товар мы не тронем, пусть забирают, как хотят. Главное, чтобы из-за обиды помещение не сожгли.
  - Нас теперь убьют? - серьезно спросил Гриша, видимо, привыкший знать горькую правду, какой бы горькой она не была.
  - Мы-то тут при чем? Это Шниперсон с ними дела имел, пусть с него и спрашивают. Мы тут вообще не при делах.
  Сразу успокоившись, мойщик отправился укладывать инвентарь на место. А я достал телефон, забивая в поисковике комбинацию слов "Санкт-Петербург" и "Хасан". Первая же ссылка дала мне информацию, от которой у меня буквально глаза полезли на лоб.
  Это просто п....ц, товарищи.
  
  
  
  
  
  ========== Глава двенадцатая: Неудачное воскрешение ==========
  
  Двери бесшумно разъехались в стороны, послушно пропуская Сильвию внутрь магазина. Выбрав себе тележку, принцесса пошла вдоль рядов, чувствуя, как ее глаза разбегаются в разные стороны от такого великолепия. В Токио она не так часто ходила за покупками - всем этим занималась Ю - чтобы знать, что там супермаркеты отличались от российских разве что страной-производителем предлагаемого товара, и сейчас была буквально ошеломлена тем, что в этом помещении собрано все, что может удовлетворить самого привередливого к пище человека. Гастрономия и хлебобулочные изделия, питьевая вода и алкоголь, овощи и фрукты, мясо и приправы к нему... И, при всем этом, странное название для магазина - цифра пять в ласкательном звучании. Если бы Сильвия не шла по навигатору в телефоне, который указывал нужную точку, она бы ни за что не подумала, что здесь находится объект торговли.
  Толкая тележку, она невольно замечала косые взгляды, обращенные в ее сторону - в основном, мужского пола, и в основном, на ее грудь, так и рвущуюся наружу из обтягивающего летнего платья. А один мужчина с представительным брюшком вообще проводил ее прямым, восхищенным взглядом, за что тут же получил по затылку от своей жены. Увидев это, Сильвия покраснела от мысли, что, возможно, она нарушила этикет этой страны, и вышла в магазин в той одежде, в которой молодым девушкам не принято разгуливать в местах подобного рода. Даже в школе в первый день на нее так не глазели, как здесь.
  "Интересно, а где же нужно расплачиваться?" - взгляд заскользил по торговому залу, пока не уперся в очередь у касс. "Ага, похоже, там и нужно".
  Расплатившись, она вышла на улицу, и полной грудью вдохнула свежий воздух. Итак, первое испытание пройдено, нужный магазин, где можно купить продукты, и совсем недалеко от дома, найден, и маршрут к нему отложился в памяти. Чтобы удостовериться, что все куплено, принцесса ван Хоссен вытащила список. И тут же огорченно вздохнула.
  "Ох, совсем забыла! Ю просила купить хорошее чистящее средство для кухни, после готовки Шарлотты вся плита в жиру. Но почему-то в супермаркете я не заметила продажи бытовой химии. Может, она продается где-то отдельно?"
  И такое место нашлось - маленький магазинчик, находящийся тут же, углом. Внутри он был почему-то пуст, ни кассиров, ни продавцов не наблюдалось. Пришлось принцессе самой искать нужное чистящее средство, и она слегка растерялась, так как из широкого ассортимента так и не смогла выбрать наиболее подходящее.
  - Есть тут кто-нибудь? Мне нужна помощь.
  У двери, ведущей в подсобные помещения, стояли две девушки, обе в одинаковых желтых футболках. Решив, что это и есть продавцы, Сильвия двинулась к ним.
  - Ань, ну ты даешь! И что он?
  - Да что? Послал меня. Теперь вот думаю увольняться. Зачем мне нужна работа, если не на кого деньги тратить?
  - Извините, - Сильвия неуверенно кашлянула. - Мне нужно...
  - Сейчас подойду. Ань, ты не переживай. Давно я тебе говорила: бросай этого урода. Работу он себе так и не нашел, я правильно понимаю?
  - Ну, он же такой... такой... милый, - вторая продавщица беспомощно пожала плечами. - Романтичный! Нежный! Кем ему работать?
  - Извините...
  - Девушка, я же сказала, что сейчас подойду! - абсолютно игнорируя клиентку, первая продавщица схватила подругу за рукав. - Ань, ну так ведь нельзя. Ты полгода кормила его, оплачивала квартиру, работала за двоих, и все для того, чтобы он тебя послал куда подальше?
  - Ну, я, наверное, сама виновата, - пожала плечами Аня. - Накричала на него, сорвалась, вот он и обиделся... Он же такой ранимый...
  - Простите! - от громкого голоса обе продавщицы вздрогнули. Сильвия послала им грозный взгляд. - Не могли бы вы отвлечься от разговора, и помочь мне? Я очень спешу.
  - Все мы спешим, - буркнула первая продавщица. - Если вы приперлись в магазин, не зная, что купить, то идите, посмотрите каталог на кассе, там все товары указаны.
  От такой грубости принцесса онемела.
  - Ира, ну что ты, - вмешалась Аня. - Мы же на работе...
  - Да ты посмотри на нее. Она же явно не местная. Задолбали эти туристы, вечно придут, а потом по два часа мозги канифолят на своем английском или немецком.
  - Я, вообще-то, по русски говорю! - вспыхнула Сильвия.
  - Тогда читать на нем научись, проще будет товар найти, - посоветовала Ира. - Ань, пошли, нужно поговорить.
  - Ира, но у нас же клиент...
  - Да пусть катится нахрен отсюда. Клиент! Она такой же клиент, как моя бабушка - хозяин этого магазина. Клиент! Буфера отрастила, и ходит тут, изображает из себя! Видели мы таких.
  - Ира....
  - Ань, я знаю, что говорю. Сейчас начнет тебя расспрашивать про матрешки и балалайки, и ты просто так время зря потеряешь. Девушка, извините, но у нас переучет, магазин закрыт.
  И, на глазах у изумленной Сильвия продавщица увлекла свою слабо сопротивляющуюся подругу в подсобные помещения. Несколько секунд принцесса стояла, чувствуя, как закипает внутри благородная кровь, и как годы тренировок по фехтованию требуют обнажить меч, и наказать наглую продавщицу за ее оскорбительное поведение по отношению к клиенту, и особенно, за слово "буфера" (раньше Сильвия часто слышала от Тэппея, что именно оно обозначает). Но Сильвия сдержалась, напомнив самой себе, что, во-первых, у нее нет меча, во-вторых, здесь так не принято, а в-третьих, это может нарушить конспирацию, что повлечет за собой большие проблемы.
  Поэтому она молча вернулась в отдел бытовой химии, и, деловито оглянувшись, протянула руку в средству для мытья стекла, которое, судя по надписи на флаконе, содержало в себе тридцать процентов чистого спирта. Одновременно с этим другая рука принцессы нырнула внутрь пакета с покупками, нащупывая спички, купленные на случай, если дома отключат свет, как это часто бывало в том районе, где они теперь поселились. Напоследок она кинула взгляд на открытые двери склада, где были сложены пустые картонные коробки.....
  Выходя из магазина, Сильвия чувствовала полное моральное удовлетворение. А когда за ее спиной в небо взметнулся столб пламени, то принцесса даже не обернулась.
  ***************
  - Ой Люба-Люба, звезда Ютьюба, выложила в сеть подруга тварь, - подойдя к краю крыши, я посмотрел вниз, на далекую землю. - Ой Люба-Люба, звезда Ютьюба, миллион просмотров за январь...
  Попасть на крыше башни было просто - старые знакомства, с помощью которых я раньше попадал везде, куда вздумается, и небольшая спонсорская помощь до зарплаты сделали свое дело. На саму антенну, я, конечно, залезать не стал, ограничился тем, что с крыши мне и так падать надо чуть больше двухсот метров. Тем более, это же пока разминка, начнем с того, что было мне под силу пять лет назад, а потом уже начнем замахиваться на новые подвиги.
  - И как ее включать? - Гриша в стороне крутил камеру. - Может, это кнопка? Но почему тогда не включается? А может, эта?
  Вздохнув, я отошел к нему, развернул камеру объективом вперед, и отдал обратно в руки.
  - О, вот это другое дело! А мы что, в темноте снимать будем? Почему ничего не видно?
  - Слышь, эстонец заторможенный, хватит ворчать под нос, сосредоточиться мешаешь. И сними с объектива защитный чехол, тогда все сразу станет видно.
  Пока автомойщик осваивал новую для себя должность оператора, я тем временем распаковал привезенный с собой рюкзак со снаряжением. Веревка мягко легла на крышу, один конец закрепился вокруг антенны, другой - крючком за мой пояс. Закрепив на голове шлем, я достал большую, красную розу. Еще один трюк - бросаешь розу, прыгаешь за ней, а потом в воздухе нажимаешь на кнопку, и она взрывается, осыпая идущих внизу прохожих своими лепестками. Вторая камера, которая должна была заснять это, уже была установлена внизу, на фонарном столбе.
  Ну, что же, надо начинать.
  Ага, проще сказать. Раньше я бы, не задумываясь, сиганул вниз. Сейчас же надо перед этим кучу дел сделать - например, перечитать завещание, и уточнить, не обделил ли ты кого-нибудь из своих родственников, оставив им шиш с маслом. Так, Палестинец, соберись! Мужик ты, или баба в трусах?
  - Гриша, ты снимаешь?
  - Ага.
  - Ладно. Привет всем моим подписчикам, и я рад сообщить, что снова вернулся в Питер. В комментариях вы часто задавали мне вопросы: как так, почему нет новых видео, почему такая лажа... Чтобы не оправдываться, скажу сразу, что я стал жертвой серьезных обстоятельств, навязчивой рекламы, и одного аниме. Но, не будем вспоминать о плохом, а лучше сделаем. Сегодня я выложу в сеть десять новых видео - в разных местах города, с разными выкрутасами, и разными приколами. Если все пойдет хорошо, то в следующем выпуске вы увидите то, что не видели никогда раньше до этого. Да, интригующе задвинул, прямо как Петр Первый в тысяча семисотом, когда предлагал город на болоте построить... Ладно, хватит слов, пора за дело.
  И тут же, чтобы отрезать последние пути назад, я вскочил на край крыши. Раскинуть руки в стороны, и упасть, как птица... Ну, и розу бросить, конечно же... Эх!
  Минута.
  Две.
  Три.
  - А уже началось? - спросил Гриша, озадаченно почесывая затылок. - Эй, Алексей Петрович, вы почему застыли, как статуя?
  - Да просто так, космонавт, стою, за голубями наблюдаю. Мне всегда интересно было знать, где они прячут своих детей. Заткнись, и не мешай.
  Блин, да что же это такое? Ноги как будто приросли к поверхности, и пошевелить ими нет никакой возможности. Предатели. Ладно, встанем на руки, и сделаем кувырок, тоже мне, проблема. Но когда я нагнулся, все поплыло перед глазами. Мир исчез.
  Кладбище.
  Четыре свежие могилы.
  И кресты, подписанные знакомыми, родными именами...
  Меня как будто водой окатило, я попятился, и упал спиной на крышу. Блин, да что за дела?
  - Фальшстарт, - прокомментировал Гриша. - Ничего, бывает.
  - Еще бы, - переведя дыхание, я осторожно покрутил головой. Нет, все нормально, я по-прежнему здесь, на крыше, и никакого кладбища не наблюдается. Может, это помутнение рассудка от недостатка кислорода на большой высоте? Тогда надо быстрее прыгать, пока медведь не появился. Так, еще раз. Опять встал на край крыши, раскинул руки в стороны, и...
  Больница.
  Реанимационное отделение.
  И мое собственное тело, истерзанное на куски...
  В этот раз я по-настоящему испугался. Настолько, что отскочил назад, и сел на пол, стуча зубами. Бр-р-р, ну, ну, второй раз уже точно не совпадение. И если бы это был только второй раз....
  - Я заснял, - сообщил Гриша. - Хороший был полет, жаль, что недолго. Идем дальше?
  - Ты у меня сейчас сам пойдешь в задницу нефть искать, - этого я и боялся все то время, пока добирался сюда. - Ладно, сделаем вид, что ничего не было. Спускаемся вниз.
  Внизу нас ждал сюрприз - кто-то стырил камеру, которую я оставил на столбе. Ну, вот что за люди, никакого уважения к чужому творчеству! Это еще больше повергло меня в уныние, но, к счастью, мое чувство юмора опять спасло меня в самый неожиданный момент.
  - Ну, ничего, это еще не конец. Пора бы уже вспомнить, что Чапаев героически погиб из-за того, что забыл взять с собой плавки. Иными словами, раз с высоты не получилось, то попробуем глубину. Идем, Гриша, нас ждут великие подвиги.
  Поймав такси, мы за пять минут домчались до набережной. Сейчас там уже находилось не так много людей, как днем, но нам это было на руку.
  - Значит так, космонавт, слушай внимательно. Чтобы все сделать, мне нужна резкая мотивация, а раньше лучшей мотивацией для меня было спасение чье-то жизни. Начнем с того, что ты оденешь какую-нибудь маску, чтобы тебя не узнали.
  - Маску? - переспросил Гриша. - А, типа, как грабитель в банке?
  - Ну, да. Потом подкрадешься, например, вон к тому мужику, и резко толкнешь его так, чтобы он перевалился через ограждение, и упал в залив. Потом убежишь, а я героически спрыгну в воду, и вытащу его. Ну, как тебе план?
  Мойщик пожал плечами.
  - Да, согласен, тебе бы тоже не помешало мотивации. Водки хочешь?
  - Хочу.
  - Сделаешь все, как надо - получишь. Только помни, что нужно знать меру, а то можно выпить меньше. Иди, готовься.
  Не найдя ничего лучше, я опять прикрепил последнюю камеру на столб - так она отлично снимала то место, где Грише предстояло действовать. Потом вернулся обратно... и чуть не испытал сердечный приступ.
  - Это что?
  - А что? - голос Гришы едва пробивался сквозь карнавальную маску мишки-коалы. - Сам же сказал, надеть маску, чтобы никто не узнал.
  - Да где ты видел, чтобы грабители в банках так позорились?
  - А, точняк, грабители! Теперь понял. Извините, Алексей Петрович, я сейчас все исправлю.
  - Хорошо, но, как исправишь, то сразу и начинай. Мне домой надо, меня жены ждут.
  Сам я занял позицию чуть в стороне, изображая равнодушного прохожего, который прогуливается туда-сюда, слушает музыку в наушниках, и щелкает семечки. Поставленный на беззвучный режим мобильник уже раз семь нетерпеливо жужжал, напоминая о том, что мое длительное отсутствие значительно беспокоит моих спутниц жизни. Придется опять сочинять историю о том, как я помогал бедной бабушке переходить через дорогу. Не подумайте, что я уж слишком часто вру им... но бывают моменты, когда сказать правду для меня намного и смертельно опасней, чем сказать неправду. Тем более, если Ако и Самурай уже съехали, то меня дома ждет не что иное, как поочередное изнасилование, потому что Сильвия и Шарлотта теперь уже точно своего шанса не упустят. Поэтому я стремился хоть немного почувствовать себя свободным прежде, чем отправляться на эротическую каторгу, после которой утром у меня получится максимум разлепить один глаз, и то, если двумя пальцами. Все силы заберут, вампирши титулованные.
  Тем временем между домами показался знакомый силуэт - это Гриша, наконец-то, вышел на охоту. Чувствуя предвкушения от предстоящего приступа адреналина, я замер в ожидании. Ну... или почти в ожидании.
  - Вот же дебил!
  Натянутый на голову женский чулок явно мешал Грише хорошо видеть, да еще и в темноте. Поэтому он сначала пошел не в ту сторону, потом, приподняв край "маски", и убедившись в этом, пошел в обратную, и прошел мимо меня прямо на красный сигнал светофора. Я еле успел поймать его за воротник, и развернуть обратно.
  - Спасибо, девушка, - пробормотал он, и пошел к заливу. В это время там как раз шли два парня, знаете, из разряда тех, что вечно катаются по городу на тюнингованных "Жигулях", гордо называют свои ведра "тазами", и постоянно спорят о том, где какую гайку лучше закрутить. То, что они относились именно к этой касте, я определил по тому, что вслед за ними вдоль тротуара неспешно катилась зеленая, затюнингованная от носа до кормы "шестерка". И Гриша, услышав голоса, выбрал направление именно к ним.
  - Стоять! - завопил я истошным голосом. - Куда?! Назад вертай, назад!
  Но было уже поздно. Абсолютно не вовремя вспомнив все инструкции, он сорвался с места, целясь в сторону парней, и угодил прямо на капот "шестерки", от чего сделал кульбит, и врезался всей своей тушей в лобовое стекло. Оно тут же прогнулось внутрь, заставляя машину остановиться. Два парня, что шли пешком, обернулись в немом изумлении, несколькими секундами позже к ним присоединился и водитель.
  Разговор был короткий, и строго по делу. Спустя пять минут три фигуры подтащили к ограждению трепыхающегося мойщика, и, раскачав, скинули его в залив. Послышался громкий всплеск, и все стихло.
  - Отстреливать надо таких психов, - злобно сказал кто-то из них напоследок, и вся компания отправился лечить свой "тазик", а заодно и моральную травму. Едва они скрылись за поворотом, как я сорвался с места. Приглушенно вопя благим матом, Гриша барахтался в воде, рискуя каждую секунду пойти на дно из-за чулка, который он так и не снял со своей головы. Вскочив на ограждение, я быстро скинул с себя куртку, вытащил мобильник и бумажник с кошельком, и ласточкой сиганул вниз.
  И тут же пожалел об этом.
  Вода в заливе была не то, чтобы сильно холодная - она была обжигающе ледяная. И, хотя раньше я частенько плавал в нем, с непривычки это показалось мне адским пламенем. Однако, собрав все силы, я все же поплыл к Грише, который уже ушел под воду, издавая булькающие звуки.
  *****************
  Гордая собой, Шарлотта покрутилась вокруг зеркала, оценивая прозрачный, плотно облегающий пеньюар.
  - Ну как, нравится?
  - Очень привлекательно, - признала Ю. - Тэппей будет в восторге.
  - Да, вот только где он сам? Сказал, что пойдет навестить Ако и Юрия в их новой квартире, а сам пропал. Неужели он по нам не соскучился?
  И она снова грациозно крутанулась вокруг своей оси, после чего плавно изогнулась, демонстрируя безупречную фигуру.
  - Давайте договоримся сразу, - не выдержав больше издевательств со стороны лучшей подруги, Сильвия мягко отпихнула в ее сторону. - Про наш уговор - молчок. Сначала дело. И в этот раз каждая предохраняется, как положено. Утром завтрак в постель, и неторопливая разминка. А уже потом, когда он будет достаточно счастлив, мы все ему расскажем.
  - Согласна, тут такая тема, что к ней реально месяц готовиться нужно... Но для нас месяц - это слишком долго. А можно, сегодня я буду первая?
  - Можно.
  - На самом деле, вы обе можете заняться им, - сказала Ю. - Я возьму на себя утреннюю очередь, в последнее время у меня это лучше получается.
  И спрятала улыбку, пресекая дальнейшие расспросы.
  - А вот, похоже, и он, - принцесса ван Хоссен обернулась, реагируя на то, как внизу распахнулась входная дверь.
  - Вперед.
  Едва успев закрыть за собой дверь, я без сил повалился прямо на ковер. Господи, если ты там, то дай мне силы сдохнуть прямо сейчас. Честное слово, я буду послушным райским ангелом, буду целыми днями бренчать на арфе, и собирать цветочки, только избавь меня от воспоминаний о том, что было сегодня!
  - Наш господин вернулся! - топот ног ясно подсказал мне, что меня только и ждали. - Господин, желаете горячий ужин?
  - Или ванну?
  - А может, лучше сразу меня? Так, минутку! Тэппей, ты почему весь мокрый? - Шарлотта уставилась на потоки воды, стекающие с моей одежды. - Там что, опять дождь? Что у вас за город, вечно только дожди и идут!
  - Это не дождь, это мои слезы, - отвечать на вопросы мне страшно не хотелось. - Я тут вспомнил, мне срочно надо в ванную.
  - О! Тогда, может, я подам туда ужин, и ты употребишь меня на десерт? - слова Шарлотты разбились об закрывшуюся дверь. - Ну, вот что за человек? Я тут готовилась, репетировала, видеоматериалы для взрослых смотрела, а он на меня даже не глянул!
  - Похоже, у него что-то случилось, - Сильвия посмотрела в окно.
  - С чего ты взяла?
  - Простейшее наблюдение подсказало мне, что это был не дождь.
  - Может, у него опять появилось... то самое? - тихо спросила Ю.
  - Что? - щеки Шарлотты порозовели. - Любовница! Я так и знала! А откуда тогда у него в телефоне возник контакт "Гриша работа"? Я так и знала! Он возненавидел нас за предательство, и завел себе любовницу! А может, даже, сразу двух! А может, даже, сразу трех! А может, даже...
  - И думать об этом не смей! - Сильвия тоже покраснела, но взяла себя в руки. - Да, и когда бы он успел? За один день? Это ведь тебе не порошок стиральный в магазине купить, тут сначала найти нужно, потом еще и выбрать, потом еще и опробовать...
  - Мне кажется, достаточно только выбрать, - заметила Ю. - Остальное произойдет довольно быстро, если обладать необходимыми навыками и солидной денежной суммой.
  - Вот! А у нашего Тэппея с деньгами в последнее время не густо. Как он сможет завести любовницу?
  - Тогда не знаю, - Шарлотта сникла. - Однако, все это выглядит подозрительно. Вот увидите, сегодня мы опять останемся без сладкого. Когда у Тэппея плохое настроение, он обычно наказывает и себя, и нас, хотя мы даже не всегда виноваты. По-моему, это несправедливо.
  - В таком случае я, пожалуй, разведаю обстановку, - вызвалась Ю. - И сразу сообщу вам обо всем.
  Лежа в ванной, я таращился на потолок. В голове не было ни одной мысли, только страшная моральная усталость. Все, это конец. Палестинец умер, и больше не вернется. Остался только Арима.
  Думаете, это первый раз? Да за три года я чего только не делал! И на машине своей до ста двадцати разгонялся, и бассейн с акулами покупал, и через огненное кольцо прыгал. И каждый раз один и тот же результат - если быть точнее, то отрицательный. Возвращение в родной город, откуда все началось, было моей единственной надеждой, но и она не оправдалась. Липкий страх за собственную ошибку преследовал меня постоянно и везде, стоило мне только чуть-чуть нарушить обыденный образ жизни, и рискнуть чем-нибудь. Моя японская жизнь привела меня к вполне закономерному финалу - поглотила меня, разжевала, перемолов весь хребет, и вырыгнула обратно на старое место, домашнего и беспомощного. Наверное, так мне за все мои проделки, от которых страдали другие люди вроде Шниперсона (который просто ехал застраховать свою машину), и надо. Поделом, так сказать.
  Теперь мне больше ничего не остается, кроме как признать, что я уже ни на что не годен, и просто жить, наслаждаясь тем, что я получил в то время, когда еще многое мог.
  - Тук-тук! - в ванную проскользнула Фудзикура. - Прости, что мешаю, но я зашла узнать, ну нужно ли тебе чего.
  - Да, попить мне принеси, от этой воды в заливе у меня во рту привкус, как будто там ассенизатор проехался.
  - Ты что, плавал в заливе?
  - Ага, вместе с Гришей.
  - Он упал туда, а ты его спас? - сразу догадалась Ю.
  - Нет, он упал, а я хотел его утопить, чтобы наверняка... Фетишист недоделанный. В общем, Ю, можешь называть меня теперь зайкой, не ошибешься.
  - Почему зайкой?
  - Потому что я дрыхну в своей клетке, и грущу, что нет капусты, которую можно было бы погрызть.
  - Тогда тебе бы лучше подошло определение кролик.
  - Да, точно, кролик, - я скользнул взглядом по соблазнительным изгибам ее груди. - А кролики имею одно немаловажное преимущество перед зайками - они размножаются быстрее, чем китайцы. Улавливаешь?
  - Не особо.
  - Неважно. Подай мне губку.
  Ю повернулась, и нагнулась, чтобы вытащить искомый предмет из ящика ванного шкафчика. Секунд десять я держался, потом не выдержал. В принципе, кролики тоже живут неплохо, взять хотя бы Джуди Хопс из мультика.
  - Подожди, Тэппей... Я не могу, я же... Ах... Но там же принцессы ждут... Ам! - она закусила губу, и двинулась бедрам навстречу моим пальцам. - Ну и ладно, перенесем очередь.
  - У нас вся ночь впереди, никуда не денутся.
  - Наконец-то, - выдохнула Фудзикура. - Хотя это немного нечестно... А-а-а-а... Хотя, в любви каждый старается для себя, верно?
  - Верно, - чтобы пресечь дальнейшие разговоры, я поймал и сжал в руках бусинки на ее груди. Они моментально затвердели. - Только для себя мужики, как я, и стараются, скоты такие.
  Не обратив на мои слова никакого внимания, она уперла руки в шкафчик, и еще больше выгнулась, давая свободу движениям. Спустя пятнадцать минут мы уже выходили из ванной - Ю страшно довольная, и я, решивший забить на все душевные муки при помощи старого, проверенного метода "султан в гареме". Больше мне уже ничего не оставалось.
  - Вы так стонали, что аж сюда слышно было, - ядовито сообщила Шарлотта, сидевшая за кухонным столом. - Фудзикура, ты - бессовестная обманщица. Ты же просто пошла разведать обстановку.
  - Шарли, она не виновата. Кстати, разведанные сообщают о том, что кое-кто заслуживает того, чтобы ее наказали, раза три, не меньше.
  - В каком это смысле? Тэппей, подожди... Что, прямо здесь? Но нам же потом на этом столе принимать пищу... Ого! Впрочем, ну и ладно, я давно хотела так попробовать... М-м-м-м! - дальше ей стало уже совсем не до разговоров, мешало кое-что во рту. И, пока принцесса добросовестно исполняла свои супружеские обязанности, уже распалившаяся Ю прижалась ко мне сзади, потерлась своими пышными мячиками, а потом повернула мою голову, и затянула меня в глубокий, нежный поцелуй.
  Словом, в ту ночь я был в ударе, компенсируя перед своими любимыми женами то, что уже не мог дать им, как отчаянный сорвиголова. Хотя, судя по результатам, кое-что от Палестинца во мне все же осталось. А уж Сильвия, Шарлотта и Ю приложили все усилия, чтобы мне об этом как следует напомнить.
  
  
  ========== Глава тринадцатая: "Любовь не с чаем к нам нагрянет, а в основном, когда нальешь" ==========
  
  - Доброе утро.
  - Доброе.
  Лежа на кровати, я впервые наслаждался тем, что утро действительно наступило. Обычно для меня это значило начало очередного рабочего дня, где мне придется заставить часть своих нервных клеток отправиться в лучший мир, ради того, чтобы увеличить свою прибыль еще на пару тысяч йен. Но сегодня мне не надо было никуда торопиться, не надо было думать о биржах, акциях и инвестициях, я был свободным человеком.
  - Ты не мог бы сегодня остаться дома? - Сильвия наклонилась, чтобы поцеловать меня.
  - А у нас что, сегодня воскресенье? Если мне не изменяет память, то сегодня пятница. Вот когда будет воскресенье, тогда и я проведу с вами дома весь день.
  - Ну, а ты можешь сегодня хотя бы освободиться пораньше? Часам так к двум или трем?
  - Если надо, то конечно, освобожусь.
  - Хорошо, - она поднялась. - Пойду, займусь завтраком.
  - Не торопись, - одним рывком я уложил ее на место. - Лучший завтрак для меня - это ты.
  - Надо же! Ты вчера словно с цепи сорвался, и тебе еще мало?
  - Открою тебе один секрет, только никому, т-с-с-с! У меня в аптечке есть пузырек с волшебными таблетками. И вчера, во время одного из перерывов, я заглотнул парочку. Но, похоже, слегка перестарался, потому что они до сих пор действуют. Мало того, еще и заставляют меня говорить всякие нежности, от которых раньше бы меня просто стошнило.
  - Грубиян! - Сильвия оседлала меня. - Другой бы не упустил случая сделать комплимент, а ты все на таблетки сваливаешь.
  - Да, я такой, - сев чуть повыше, я подложил подушку под спину, и припал к ее груди. - А хочешь, я докажу тебе, что грубые мужчины намного лучше, чем нежные, романтичные слюнтяи?
  - Только не слишком грубо, - сладко застонав, она обхватила меня руками, и качнула бедрами, насадившись до упора. - Мне вполне хватило этого прошлой ночью. Ах, как хорошо! Я люблю тебя, Тэппей.
  - И я люблю тебя, принцесса... Тьфу ты, опять таблетки! Не обращай внимания, я не несу ответственности за свои слова.
  - Но ты несешь ответственность за то, чтобы не выпустить меня из постели, пока я не буду полностью довольна.
  - Не волнуйся, с этим я справлюсь.
  - Хотелось бы верить... Ох! Да, еще...
  Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Вот и мне пришлось замолчать, сосредоточившись на том, чтобы не думать, что меня ждет сегодня. А ждали меня там, судя по всему, крупные неприятности. И самое обидное, что я, как котенок Гав, просто не мог пройти мимо. Ну, как же, они же ждут!
  Однако, как показывает практика, иногда случается так, что неприятности, устав ждать, сами приходят к тебя, не потрудившись даже заранее позвонить. Завтракали мы в дружной домашней атмосфере - орал ящик на кухне, показывая какие-то новости, беззаботно болтала Шарлотта, улыбалась Сильвия, скромно выслушивала похвалы за свои кулинарные таланты Фудзикура... Сам я опять молчал, сосредоточенно пережевывая пищу, и отвечая на все вопросы короткими, лаконичными фразами. Не успел я в достаточной мере вкусить омлет, приготовленный по старинному японскому рецепту, как в дверь опять позвонили.
  - Наверное, это Ако, - Ю тут же поднялась. - Она обещала зайти, рассказать, как они с Юрием устроились на новом месте.
  Приветливо улыбаясь, она пошла к двери. В тот же миг я ощутил, как между лопаток пробегает могильный холодок. Но предупредить не успел - Ю повернула защелку, открыла дверь, и отступила на два шага назад.
  - Здравствуйте, - Елена склонила голову, осматривая ее цепким, внимательным взглядом. - Надо же, всего три года супружеской жизни, а ты уже расцвела, Фудзикура. Давно не виделись.
  И сразу же в доме установилась полная тишина - я выключил телевизор, прожевал, и поднялся. Сильвия поднялась вместе со мной, а Шарлотта изумленно распахнула глаза. Ю шумно сглотнула, и растерянно оглянулась на нас.
  - А вы... меня знаете?
  - Конечно, - отодвинув ее в сторону, как ненужную игрушку, Елена прошла в дома. Дремавший у камина Губерман, почувствовав незнакомый запах, зарычал, и поднял голову. - Лежать, - гипнотизерша щелкнула пальцами, и пес тут же успокоился. - Привет всем. Шарлотта, вы чудесно выглядите. Сильвия, а вы сейчас больше напоминаете принцессу, чем в то время, когда не расставались со своим мечом. Ваши высочества, простите, что я так резко и без приглашения, но у меня очень важное дело к вашему любимому супругу, - и, кинув на меня многозначительный взгляд, уточнила: К Палестинцу, а не к Ариме.
  Такого я точно не ожидал. Где это видано, чтобы предатели родины приходили к тебе так просто, будто ты их на чашечку чая позвал? Разве что в аниме.
  - Вы! - Сильвия сунула руку в кухонный ящик, и вытащила оттуда большой, внушительный нож. - Даже не смейте подходить к Тэппею! Из-за вас он чуть не погиб!
  - А я из-за него провела целый год в психиатрической лечебнице, - равнодушно ответила Елена. - И уж, конечно же, вам следовало бы меня поблагодарить. Ведь это именно я сделала так, чтобы ваш Тэппей стал образцовым, порядочным семьянином. Правда ведь, Арима? Или ты так надежно сохранил нашу маленькую тайну, что не рассказал о ней даже своим горячо любимым девушкам?
  Три пары глаз уставились на меня. Я прикусил себе язык, как партизан на допросе.
  - О чем она говорит? - насторожилась Шарлотта. - При чем тут вы к тому, что Тэппей наконец-то понял, как мы дороги для него?
  - Он и раньше это понимал. Понимал, но ничего не мог сделать против своей непокорной, вечно ищущей приключений натуры. Да, Палестинец? Но ты присядь, не надо нервничать. И вы, ваши высочества, тоже присядьте. Сидеть, я сказала!
  Ю тут же рухнула на диван, а Шарлотта обмякла на своем стуле. Но, справедливости ради стоит заметить, что это был не гипноз, а чистой воды страх перед Еленой, который она умело использовала. Только Сильвия ни на секунду не расслабилась, продолжая держать в руке нож.
  - Сядь, - я осторожно дотронулся до ее локтя. - Не провоцируй ее.
  - Да, хороший совет, не надо меня провоцировать, - ведя себя так, будто нас не было, Елена прошла на кухню, поставила чайник на огонь, и достала из шкафчика чашку и банку кофе. - Печенья нет? Жаль. Ну, а теперь, вам, собственно, хочется задать мне вполне логичный вопрос: какого черта я вообще к вам пришла?
  - Я бы просто отрубила вам голову мечом, без всяких вопросов, - тихо сказала принцесса ван Хоссен себе под нос. Но гипнотизерша прекрасно ее услышала.
  - Ну-ну, зачем же мечом-то? За то, что я всего лишь немного развлеклась с вашим супругом? Честное слово, между нами ничего не было, даже одежды. Да, Арима?
  - Не знаю, я плохо помню, что тогда было. Шарли, не надо на меня так смотреть, я вам не изменял, петух свои яйца в чужие гнезда не подкидывает.
  - А на вечеринке в честь годовщины основания "Арима Инк."? - не удержалась Ю. - С той блондинкой из бухгалтерии?
  - Я уже в который раз объясняю: петух выпил! Петух перепутал! И ты прекрасно знаешь, что до курятника там дело и близко не дошло. Так что, нечего тут. Госпожа Крик, продолжайте.
  - Вопрос не в том, зачем я пришла, а в том, что было бы, если бы я не пришла, - сделав ударение на слове "не", Елена села на свободный стул. Губерман тут же сунулся к ней в надежде получить угощение. - Пшел вон! Ненавижу собак. Итак, Палестинец, давай начистоту. Если ты не хочешь, чтобы в течение следующего часа твоя автомойка исчезла в объятиях пламени, а Гриша на пару со Шниперсоном не опустился на дно залива с камнем вокруг шеи, то прикажи своему гарему подняться наверх, запереться в спальне, и включить какую-нибудь громкую музыку, чтобы не слышать того, о чем мы с тобой будем разговаривать. А разговаривать мы будем долго, серьезно, и без предисловий - достаточно долго, чтобы я успела позавтракать. Фирштейн?
  - Фирштейн, - ля-ля, даст ишь фантастишь, и прочие фразочки из старых немецких фильмов, до сих пор актуальные в наше время. - Сильвия, Шарлотта и Ю, оставьте нас с госпожой Крик наедине. Да, и включите у меня в спальне музыку, чтобы вам не скучно было ждать.
  - Я тебя с ней не оставлю, - категорически заявила Шарлотта.
  - Тэппей, это слишком опасно! - поддержала Сильвия.
  - Господин, может, лучше вызвать полицию? - предложила Ю.
  - Тихо, я сказал! Или я тихо сказал? Отставить споры, и делать, как вам ваш супруг велит. Между прочим, которого в сами и выбрали, а потом коллективно достали.
  Ворча и переглядываясь, мои спутницы жизни крайне неохотно покинули кухню, поднявшись наверх. Чуть погодя оттуда на все басы завыла песня: "Если бы, если бы не было вина, если бы водку не придумал Сатана..." Оп-па, кажется, кто-то нашел мои старые диски.
  - Хочу напомнить, что я до сих пор голодна, - сказала Елена. - Может, как хозяин дома, ты обслужишь гостя?
  - Собачьих консервов хочешь? Губерман с тобой поделится.
  - Похоже, ты так и не научился выбирать моменты, когда не стоит шутить с серьезными людьми.
  - Это ты серьезный человек? Да брось, ты же как фильм ужасов - в смысле, страшная, и легко снять.
  - Да ты сам, как драма Шекспира - напыщенный, непонятный и с плохим концом, - не осталась в долгу Елена. - Хотя, насчет конца я бы поспорила, судя по счастливым лицам принцесс и Фудзикуры. Жаль только, что вы Сэйку бортанули.
  - Короче! Чего тебе от меня надо?
  - Я голодна. Боюсь, моя речь может быть несвязной, когда я говорю ее на пустой желудок. А это напрямую влияет на то, злая я буду, когда решу тебе помочь, или добрая. Выбор за тобой, Арима.
  Плюнув на все, я отправился накладывать ей на тарелку остатки нашего пиршества. В конце концов, накормить каждого в этом доме - моя святая обязанность. Не говоря уже о том, чтобы купить то, чем надо будет кормить. Это и называется семейная жизнь.
  - Слушай, может, ты хотя бы скажешь, зачем пришла? Чтобы я мог это обдумать, пока ты будешь набивать желудок.
  - Я знаю, где достать много денег, - она наколола на вилку кусок мяса, и посмотрела на меня поверх него. - Половина тебе, если поможешь мне. Ну, что скажешь?
  *****************
  В жизни почти каждого мужчины наступает момент, когда он искренне жалеет, что пошел на такой опрометчивый и необдуманный шаг, как рождение ребенка. Когда жена недовольна, когда малыш плачет, а мужик, придя домой с работы, хочет просто отдохнуть - наступает своего рода диссонанс, где каждый из этих трех имеет свои права, но не может добиться того, чтобы их уважали. Кроме ребенка, конечно.
  Самурая спасало лишь то, что ему не надо было идти на работу - заработанные во время жизни в Японии средства, которые, в отличии от семьи Арима, остались при нем, позволяли ему и Ако жить Питере, как минимум, полгода, ни в чем себе не отказывая. Но если мужики в таких ситуациях уходят на работу с некоторым облегчением, зная, что не будут слышать надрывных детских криков хотя бы до вечера, то Юрию просто некуда было деваться.
  - В дверь звонят, - Ако толкнула мужа ногой, заставляя его отнять от головы две подушки. У Куросаки болел животик, и, как положено настоящему мужику, он даже не думал сдерживать своих чувств. - Может, пойдешь, откроешь?
  - Я занят, - меланхолично ответил Самурай, тупо глядя на разбросанные по столу листки со схемами и цифрами - в этот момент он как раз думал о том, чтобы немного сэкономить потребление семейного бюджета, особенно ту его часть, которая идет на нужды ребенка.
  - А я, по-твоему, сижу и гуляю? - она спихнула его ногой со стула. - Если хочешь, можем поменяться.
  - Спасибо, я лучше пойду, дверь открою.
  Открывая дверь, он души надеялся, что это Палестинец, который позовет его на какое-нибудь срочное и опасное задание. Но на лестничной площадке стояли двое незнакомых ему людей - пухлый мужчина с добродушным лицом и дородная тетка.
  - Здрасьте, - сказал первый, не успел Самурай открыть рот. - Мы ваши соседи справа. Мы слышали у вас непрерывный детский плач, вам не нужна помощь?
  - Нет, - он уже хотел закрыть дверь, но дорожная тетка удержала ее.
  - Бусечка, ну, ты ведь совсем непонятно выразился. Мы хотели сказать, что если вы, как молодые родители, не знаете, как справиться с ребенком...
  - Спасибо, мы знаем.
  - Бусечка хотела сказать, что мы сами воспитали двоих, - подхватил пухлый мужчина. - Так ведь, сладкая?
  - Точно так, мой сладкий пирожок! Чмок! (Самурая чуть не стошнило) Ути, мой маленький!
  - Ути, моя бусечка!
  - Ути, мой ангелочек!
  - Ути, моя булочка... Кхм! Так вот, если вы хотите, мы можем посидеть с вашим ребенком. Это все же лучше, чем весь день слышать, как он кричит. Ну, или подсказать, что и как лучше сделать. Да, моя птичечка?
  - Да, мой котеночек.
  "Не пойму, они реально поехавшие, или только притворяются?"
  - Спасибо, нам ничего не надо. До свиданья.
  Постояв в прихожей, он с радостью отметил, что крики начали стихать - очевидно, Ако нашла способ, как успокоить ребенка. И внезапно на всю квартиру опять прозвенела трель дверного звонка. На этот раз гостями оказались молодой парень и девушка.
  - Слышь, мужик, ты не можешь сделать так, чтобы твой ребенок хоть ненадолго заткнулся? - буркнул первый. - А то у этой конченной дуры ее недоразвитые мозги скоро через уши полезут.
  - За заткнись ты, придурок! Здравствуйте, мы ваши соседи напротив, - отрекомендовалась девушка. - Мы ничего такого не хотим сказать, но просто, может, вам нужна помощь какая-нибудь?
  - Да, помощь. Чем ты можешь им помочь, курица драная, ты же с детьми обращаешься, как с животными. Прикинь, мужик, это же надо было додуматься - ребенка в лаваш запеленать! Шаурма из ребенка, прикинь?
  - Да ты задрал уже эту историю вспоминать! Захлопнись, мразь, - огрызнулась девушка. - Как вас, мужчина?
  - Юрий.
  - Так вот, Юрий, мы бы хотели попросить...
  - Да, попроси, попроси. Ты же прирожденная просильщица, тебе на вокзале надо стоять, на коленях, и просить. Потому что у тебя хлебальник такой страшный, будто ты чернобыльскую аварию пережила. Тебе точно любой даст, и не только деньги, и не только из жалости.
  - Да ты заткнешься уже, или нет? На свой клюв посмотри, орел ты вонючий. Юрий, не могли бы вы передать своей жене, что мы страшно устали после работы, и хотели бы отдохнуть в тишине?
  - Да, передай. Слышь, и скажи еще, что если начнет готовить, то ни в коем случае к нам за солью не заходит. А то у нас кое-кто ее уже растратил, два мешка в суп бахнул, три мешка в котлеты, а остальное занюхал, вместо кокса.
  - Слышь, ты заколебал уже меня позорить! Не можешь просто молча постоять? Язык у тебя без костей, и не только язык. Мужчина, вы его не слушаете, это он своим дебильным юмором импотенцию компенсирует.
  - Слышь, ты кого импотентом назвала?
  Самураю это надоело, и он захлопнул дверь, прямо перед носом парочки, которая, увлеченная своим спором, даже не сразу заметила, что их обоих послали по известному адресу. Из спальни на цыпочках вышла Ако.
  - Кто там? - спросила она шепотом.
  - Соседи. Странные какие-то.
  *****************
  Как оказалось, старые знакомства не всегда помогают.
  - Нахер иди, - коротко ответили мне, после чего входная дверь захлопнулась. Ругаясь под нос, я вышел из парадного на улицу, где Елена, сидя на скамейке, кушала мороженку.
  - Это был уже десятый адрес, - заметила гипнотезерша. - А нас почему-то все также двое. Хотя ты говорил, что за полчаса соберешь отряд людей, которые готовы свернуть горы.
  - А чего ты ожидала? Не все хотят горы сворачивать, многим нравятся, как они стоят. А если честно, то пять лет назад на мне очень много было завязано, а я все внезапно бросил, и исчез. Вот, люди на меня и обиделись, так сильно, что до сих пор простить не могут. Они же блин, думают, что я в Японии только и делал, что кайфовал.
  - А что, нет?
  - Ну, во всяком случае, не сразу. Но ты не переживай, у меня есть резервные средства, - из-за угла дома раздался глухой рев. - А вот, кажется, и они.
  С другой стороны двора завернула белоснежная "БМВ Х6" - вся в обвесах, с тонировкой и черными дисками, а судя по звуку движка, под капотом у нее тоже был полный фарш. Лихо промчавшись вдоль домов, эта красавица резко развернулась, и приткнулась под прямым углом к нам. Я завистливо сплюнул в сторону - моя "девятка", которая все еще находилась в ремонте, явно уступала этому навороченному городскому джипу по всем параметрам. Дверцы бесшумно распахнулись.
  - Ну, наконец-то! Мы его по всей Японии ищем, а он здесь сидит, прохлаждается! - это были первые слова, сказанные Вархаммером, нашим хакером. - Здорово, кэп, как жизнь? Мы тебя сначала не узнали, богатым будешь.
  - Да пошел ты.
  - Воу-воу, не горячись. Шутка неудачная, согласен. Парни, идите скорее сюда, Палестинец нашелся!
  Камикадзе, немногословный рыжий бородач, и Бизон, культурист под два метра ростом, бывший пехотинец, тоже выразили признаки бурной радости. Первый пожал мне руку, а вот второй хлопнул меня по плечу, и гаркнул так, что я чуть не оглох:
  - Мы очень рады тебя видеть, потому что это... СПАРТА!
  Я отступил назад, чуть не сметенный с ног мощной звуковой волной.
  - Ты чего, офонарел?
  - Все нормально, - успокоил Вархаммен. - Мы просто вчера в карты играли на желание. Вот, Бизон и продул, и теперь сегодня весь день должен разговаривать, как царь Леонид из фильма про трехсот спартанцев.
  - В следующий раз, как сядете играть, зовите меня, я что-нибудь поинтереснее придумаю. Вы где такую крутую машину взяли?
  - Купили. Ты же нам столько денег платил, что мы могли хоть десять таких взять. Но мы решили скинуться, и купить одну на всех.
  - А сколько я вам платил?
  - Ну, по документам ты был натуральный жмот, ни премий, ни отпускных, ни командировочных. Так что пришлось неофициальной халтуркой перебиваться. Ну, как ты? Мы в Питере уже давно, хотели к тебе заехать, но потом подумали, что когда тебе надо будет, ты нас сам вызовешь.
  - Палестинец, - серьезно сказал Камикадзе. - Как ты мог запороть всем банальным развлечением в туалете?
  - Не надо тут ля-ля. Напоминаю, что я, хоть и потерял все, кроме своего неуемного к любви и ласке гарема, по-прежнему являюсь вашим начальником. Или я уже на него уже не похож?
  - Да нам не нужен человек, похожий на начальника, нам нужен начальник, похожий на человека, - хмыкнул Вархаммер.
  - Разговорчики!
  - Да, вот именно! - Бизон почесал голову мощной пятерней. - Палестинец наш друг, а друзьям надо помогать, потому что это... СПАРТА!
  - Короче, друг, - Камикадзе оглянулся на Елену, безмятежно прислушивающейся к разговору, и изображающую само равнодушие. - Раз ты позвонил, значит, что-то серьезное. Мы готовы всегда, просто скажи, что нужно делать.
  - Секундочку! А нам что, за просто так работать придется? - уточнил Вархаммер. - Ну, раз Палыч теперь бедный.
  - Могу тебе в качестве задатка нос сломать.
  - Я просто спросил. Ну, что, банк будем грабить? Или Такизаву втихаря прихлопнем? Ёлы-палы, а что эта здесь делает? Здравствуйте, Елена.
  - Привет, мальчики, - гипнотизерша протянула руку, и пощупала бицепс на руке Бизона. - Нормально, сойдет. Арима, твой выбор, как всегда, трудно переоценить. Ты уже объяснил им, в чем суть дела?
  - Как раз сейчас объясняю.
  - Тогда я подожду в машине, - и она скользнула на заднее сиденье "БМВ", оставив ребят стоять с разинутыми ртами, не в силах придти в себя от такой наглости.
  - Слышь, Палыч, а она что, уже из дурки выписалась? - шепотом спросил хакер.
  - Давно уже. Короче, парни, если вы помните, то Елена искала денежки своего отца - Сигэки Моримото. В итоге она нашла пустой тайник с дурацкой запиской, а сразу после этого вы взорвали гору, где это все находилось, окончательно лишив ее возможности отыскать хоть какие-нибудь следы.
  - Да, весело было, - Камикадзе мечтательно прижмурился. - Но у нас была веская причина - нас самих там хотели порешить.
  - Верно. Когда Елена выписалась из больницы, она на некоторое время забыла о своей навязчивой цели - поселилась в Питере, и попыталась начать новую жизнь. Но недолго, потому что опять напала на след своего наследства. И в этот, мне кажется, все будет намного круче шифра, картины и прочей фигни.
  - Да? - Вархаммер нахмурился. - А сколько там было, напомни?
  - Около сорока миллионов.
  - Ух, ты! Ребята, кажется, у меня дома утюг не выключен. Можно, я свалю? - и, глядя на наши непонимающие взгляды, он объяснил: За такие деньги нас не то, что порешить могут, нас закопать могут заживо. Не знаю, как у вас, а у меня много болячек, мне закапывание заживо категорически противопоказано районным терапевтом.
  - Не бойся, у меня есть план.
  - У тебя или у Елены? - осведомился Камикадзе.
  - У нее.
  - Отлично, просто отлично. Ты доверишься бабе, которая чуть не превратила тебя в овощ?
  - Глупее этого я ничего не слышал, - гаркнул Бизон. - Потому что это...
  - Да-да, мы уже знаем, - нетерпеливо перебил его Вархаммер. - Палыч, мы, конечно, тебе безгранично доверяем, и бесконечно тебя уважаем. Мы всегда можем с тобой покуролесить, поднять на уши целый город, взорвать озеро, или еще что-нибудь в этом духе. Но, доверять этой вот женщине... уж прости, но меня как-то не тянет. Эй! А может, она тебя загипнотизировала? Точно, пацаны, я все понял! Он под гипнозом, и хочет использовать нас, чтобы потом от нас же и избавиться.
  - И правда, подозрительно, - Камикадзе внимательно посмотрел на меня. - Скажи что-нибудь, что знает только Палестинец, и мы.
  - Да вы три дебила, которые в прошлом году поехали отдыхать на море, а попали по ошибке в горнолыжный курорт, и произвели фурор в Сети, когда наутро после пьянки в плавках и с надувными кругами плюхнулись в снег прямо из окна гостиницы, вообразив, что это такое море экзотического белого цвета.
  Наступила тишина.
  - Мда, - промолвил Вархаммер. - Все-таки, он не под гипнозом. Но я все равно не понимаю, с чего вдруг ты доверился этой гипнотизерше.
  - Тогда слушай, - его упрямство уже начало меня раздражать. - Если вы не в курсе, то некий гад по имени Кадзё украл у меня все мои пенсионные накопления, а Такизава подговорил совет директоров "Арима Инк." сместить меня с должности, за то, что я накрутил компании долг в кругленькой сумме.
  - Мы читали об этом в газетах, - кивнул хакер. - Хотя, там было сказано, что тебе дали две недели отпуска. И почему, когда пройдет две недели, ты просто не вернешься?
  - Да потому что я вернусь туда максимум на пять минут. Меня спросят: "Господин Арима, а вы решили, как мы будем возвращать долг?" Я отвечу: "Нет еще, не решил". Они скажут: "А чего же вы тогда приперлись? Вы - руководитель-идиот, который ведет нас к краху". А Такизава из своего угла скажет: "А я вот решил эту проблему, и выплатил долг. Почему бы меня не поставить главным? Кто за то, чтобы окончательно уволить господина Ариму с должности генерального директора, и поставить на эту должность меня?". Лес подкупленных рук, и вот я уже на улице, где ко мне подходит следователь Шиноичи, и говорит: "Господин Арима, мы же договаривались, что вы не вернетесь больше в Японию. Придется вам пройти со мной". Я говорю: "Давайте договоримся!", а он мне: "А деньги у вас есть, чтобы договариваться? А уголовное дело, что, само себя закроет? А мне что, преступника на волю отпускать?" И вот я уже в тюрьме, где мне останется только прорыть себе подземный ход ложкой, сбежать куда-нибудь в далекую деревенскую глушь, и провести остаток дней, убирая навоз за коровами и выкашивая траву под песни Пугачевой или Леонтьева.
  - А что будет, если ты найдешь деньги? - спросил Вархаммер.
  - Я вернусь в Японию, выложу все эти деньги перед советом директоров, и скажу им: "Господа, за две недели я не только отдохнул, но и нашел способ, как скостить нам долг. А вот господин Такизава не справился, поэтому, будьте так добры, сгоните его с моего кресла". Потом я сажусь в кресло, и первым же делом разрабатываю схему, по которой Шиноичи полностью закрывает против меня уголовное дело, Такизава вместе со своим долбанутым племянником переводятся в разряд дворников, а вы находите Кадзё, и вытряхиваете из него обратно все мои пенсионные накопления. И все будет, как было, даже лучше.
  - Хм-хм-хм-хм! - Бизон замахал руками, выстраивая у себя в голове эту картину. - А что, неплохо придумано. Кэп, ты гений, даже лучше, чем... СПАРТА!
  - Давай мы сейчас найдем этого Кадзё, и вытряхнем твои накопления, - предложил Камикадзе. - Тогда ты сразу сможешь скостить долг.
  - Да вы его искать будете целую вечность. Он же может быть в любой стране, под любым именем, а я бы на его месте еще и сделал себе пластическую операцию, чтобы меня точно не нашли. Короче, тут нужны связи, и время. А времени у меня мало, уже почти неделя прошла.
  - Убедительно. И что ты предлагаешь... то есть, Елена предлагает? Опять в какую-то гору лезть?
  - Нет-нет, в этот раз будет проще. Наследство уже нашли, нам осталось только его забрать.
  - И кто же его нашел?
  - Хасан Питерский, - я дал им секунд тридцать, чтобы переварить информацию, и только потом добавил: - И мы сейчас едем к нему знакомиться.
  
  
  
  ========== Глава четырнадцатая: Брачные игры дебилов ==========
  
  - Идет! - сказала Шарлотта, выглядывая в окно, откуда был хороший обзор на то, что делалось перед домом.
  - Все по местам, - сказала Сильвия, и голос ее слегка дрогнул.
  Почтительно кланяясь, Ю открыла входную дверь, пропуская в дом высокого, солидного мужчину предпенсионного возраста. Решив, что перед ним хозяйка дома, он вручил Фудзикуре цветы, прошел в дом, и был слегка ошеломлен присутствием еще двух прекрасных представительниц женского пола.
  - Здравствуйте, а вы...
  - Проходите, Константин Эдуардович, не стесняйтесь, - Сильвия провела его на кухню, и усадила за стол, как дорогого гостя. Сразу было видно, что все принцессы волнуются, только Ю сохраняла невозмутимость. - Не удивляйтесь, у нас все обстоит именно так, как мы и рассказывали.
  - Когда вы рассказали про многоженство, я даже сначала не поверил, - признался психолог, бросая по сторонам опытный взгляд, цепляющийся к каждой мелочи, а потом сканируя им же и девушек. По его лицу было непонятно, какое именно впечатление на него все это произвело, но он позволил себе одобрительно улыбнуться. - Значит, вы....
  - Принцесса Сильвия ван Хоссен, принцесса Шарлотта Хейзерлинк, и Ю Фудзикура, - Шарлотте было приказано по большей части молчать, чтобы случайно не брякнуть какую-нибудь глупость, но она не удержалась. - Это мы вчера с вами созванивались.
  - Да, помню. Так значит, это ваш муж не хочет детей? Если честно, я его уже немного понимаю.
  - Почему? - спросила Ю.
  - Хотя бы потому, что три ребенка сразу бывает крайне редко, и не все готовы к такому неожиданному бонусу. Я имею в виду рождение тройняшек.
  - Но мы же не заставляем его трех сразу делать! - возразила Шарлотта. - По очереди, и начать с меня.
  - Так еще сложнее, - заметил психолог. - Только-только он начнет привыкать к тому, что вокруг него постоянно плач, слезы, крики, недовольство и раздражение матери, как вдруг все увеличивается вдвое. А когда он уже готов бежать, куда глаза глядят, увеличивается еще и втрое. Ни один папаша такого не выдержит.
  Обескураженные девушки переглянулись. Они надеялись, что Константин Эдуардович поможет им, но он только усугубил ситуацию, подав дополнительный материал для размышлений.
  - И что, ничего нельзя сделать? - расстроенно спросила принцесса Хейзерлинк.
  - Почему? Можно. Рожать с перерывом в два-три года. Как раз будет подмога со стороны старшего, хоть и маленькая, не спорю, но все-таки помощь.
  - Отлично! - обрадовалась Ю, и обрадованно переглянулась с принцессами.
  - Но стоит учесть, что не все дети готовы к появлению младшего брата или сестренки, особенно, если он рожден не от матери, а от другой женщины, - снова охладил их пыл психолог. - Многим это ломает жизнь, представьте себе - вы ребенок, вам хочется исследовать мир, познавать новое, каждый день - это великие открытия, а тут вам на плечи сгружают младшего брата. Или сестренку. А потом еще одного. А если вы на этом не остановитесь... - многозначительная пауза. - Я знал одного молодого человека, которому родители в течении восьми лет по очереди накидали четырех младших сестер. И, разумеется, вся ответственность за них легла на него, так как родители у него были трудоголики, и ни дня не могли прожить без работы. Представляете, что он чувствовал, когда у него фактически отняли детство?
  - Что-то с вашей стороны это звучит не так здорово, - пробормотала Сильвия. - Спасибо, что открыли нам глаза.
  - Я не говорил, что вам не стоит этого делать, - возразил психолог, улыбнувшись ей. - Я просто предупредил об опасностях. Разумеется, если вы готовы преодолевать их все вместе с вашим супругом...
  - В том-то и дело! - нетерпеливо сказала Шарлотта, удивляясь его непониманию. - Если бы Тэппей был готов, мы бы к вам вообще не обращались!
  - Простите, Тэппей - это имя вашего мужа?
  - Алексей его зовут, - поправила Фудзикура. - Он вырос здесь, в Питере, а когда попал в Японии и сменил имя, то женился на нас.
  - Надо же, как интересно! Ну, а где же он сам? Хотелось бы с ним побеседовать.
  - Скоро придет, - успокоила Сильвия, бросая взгляд на часы. - Только ради Бога, не говорите сразу, что вы психолог, ладно? Он после одного случая к вашим коллегам не очень тепло относится.
  - Я представлюсь обычным гостем, - ответил Константин Эдуардович. - И, пока мы будем разговаривать, изучу его типаж, задам пару наводящих вопросов, посмотрю на реакцию. Как только пойму, с чем придется работать - начнем работать.
  *****************
  После недолгого путешествия по Питеру наша "БМВ" остановилась возле большого, стеклянного здания - офисная высотка в самом центре города. Обычно здесь заседали крупные компании и корпорации, которые решали экономическую судьбу города, причем их вообще не волновало то, что простым людям это может пойти во вред.
  Редко бывающие у меня в "Арима Хиллз", и потому не привыкшие к деловой обстановке, мои ребята заметно притихли, пока мы поднимались на лифте на последний этаж, откуда открывался великолепный вид на город. Я слегка нервничал, Елена же была холодна, как батарея летом.
  - И это, значит, тут заседает криминальный авторитет Хасан Питерский? - недоверчиво прошептал Вархаммер, пока мы ожидали в коридоре, пока нас вызовут. - Что-то непохоже.
  - Почему? - спросил Бизон.
  - Ну, криминальные авторитеты - у них, обычно, особняки где-то за городом, или дачи, или яхты в море... Там, где их трудно достать.
  - С большими деньгами никакие яхты не нужны, - буркнул Камикадзе. - Большие деньги защищает лучше любого бронежилета.
  - Ну, не знаю, Палестинца почему-то его лимоны не защитили.
  - Разговорчики!
  В коридор вышел статный, дюжий молодец ближневосточной внешности, и окинул нас всех не сильно добрым взглядом.
  - А вот, наверное, и сам Хасан, - обрадовался хакер.
  - Это не он, - сказала Елена, не оборачиваясь.
  Вслед за первым вышел второй.
  - Тогда это он?
  - Тоже нет.
  - Странно!
  Вышел третий, убедился, что все безопасно, и начал выкатывать коляску. Лица ребят вытянулись, когда коляска развернулась к ним передом, показывая сидящего в ней старика. В его волосах серебрилась седина, борода тоже потеряла свой природный угольно-черный цвет, но в глазах было столько мудрости, а в плечах - столько былой силы, что уже не оставалось сомнений.
  - Это он? - прошептал Вархаммер.
  - Заткнешься ты когда-нибудь, или нет? - Камикадзе ткнул его в кулаком в бок.
  - Алексей, сынок, - увидев меня, криминальный авторитет широко улыбнулся. - Добро пожаловать домой.
  - Здрасьте, дядя Хасан, - ответил я, правда, без особой радости в голосе. - Давно не виделись.
  - Да, но я наблюдал за тобой все это время. Даже испытывал гордость, и жалость от того, что ты нашел лучшую жизнь за океаном, а не здесь, где твои корни. Присядь, и потолкуем.
  Один из тех молодцев, что вышли ранее, сходил в кабинет за стулом, и поставил его прямо перед коляской. Я сел, пока за моей спиной происходило полное офигевание.
  - Ну нифига себе! Они что, родственники?
  - Заткнись, придурок, достал уже.
  - Мы с Алексеем были знакомы еще до того, как он стал Палестинцем, - объяснил Хасан, прекрасно услышав шепот, даже несмотря на старческий возраст. - Его родители обратились ко мне за помощью, и я взял их магазин под "крышу", обеспечив им безопасную торговлю. Потом Алексей вырос, и стал делать всякие безумные трюки. Я заинтересовался этим, и предложил ему немного подзаработать.
  - Веселое было время.
  - Тогда ты был еще юным, неоперившимся птенцом, который только-только начал пробовать свои силы. Сейчас ты пришел ко мне, как солидный, взрослый мужчина, который уже знает, чего он хочет от жизни. И я спрашиваю себя: какая такая нужда заставила тебя обратиться к дяде Хасану за помощью?
  - Шниперсон.
  Это единственное слово было произнесено Еленой. Приветливая улыбка доброго дедушки, встретившего внука, исчезла с лица Хасана, и он сразу посерьезнел.
  - Это была его инициатива, Алексей. Поверь старому Хасану, он бы ни за что не стал марать свое имя палеными делами - а от наркоты, как известно, всегда пахнет не очень приятно.
  Само собой, что я ему ни капельки ни поверил, но сделал вид, что наоборот.
  - Да, конечно. Но вы от моей мойки отстаньте, ладно? Я деньги хочу с нее получать, а не кулаком в нос от ваших работников.
  Хасан вздохнул.
  - Видишь ли, Алеша, дело непростое. Шниперсон, на котором висит долг, исчез, но перед этим еще и создал нам определенные неудобства. Выходит, что отвечать теперь либо тебе, либо твоему дяде. Но с твоего дяди взять нечего, кроме предложения сообразить на троих. По понятиям, я вообще должен вашу мойку сжечь, а вас обоих закопать - обидели вы меня с ней, очень сильно, - на несколько секунд в его тоне промелькнула звериная жесткость, достойная криминального авторитета, я даже на несколько секунд ощутил могильный холодок. Но Хасан опять смягчился. - Но я же понимаю, что ты только три дня, как приехал, и обо всем это не был, как говорится, ни сном, ни духом. Поэтому, справедливости ради, я дам тебе шанс. Сделай работу, которая покроет долг, заслужи мое уважение, и мы разойдемся друзьями. Более того, я даже буду помогать тебе, если захочешь. В Питере трудно делать бизнес, но если знаешь меня - о проблемах можешь забыть. Либо же можешь просто собрать деньги, и отдать мне вместо Шниперсона - а нанесенную обиду, я, так уж и быть, прошу, из уважения к памяти о твоих родителях. Что выберешь?
  Я посмотрел через плечо - три пальца единогласно подсказывали мне, что выбрать. Вот гады, денег им жалко, приключений на одно место хочется. С другой стороны, я сам такой же.
  - Думаю, что первое.
  - Ты уверен, сынок? - спросил Хасан, как будто я изъявил желание в первый раз попробовать сигарету. - Учти, у нас с этим строго, если влез, то пути назад уже не будет.
  - Да, уверен. Вы же меня знаете, я все до конца довожу, когда начал.
  - Эти слова греют душу больного старика.... Ну, раз так, - заговорил он уже деловым тоном, - то пройдемся со мной, я расскажу, что и почем.
  Знаком приказав парням ждать меня в коридоре, я прошелся в кабинет, куда мордоворот вкатил коляску с Хасаном. Елена вошла следом, и, пока старик устраивался за столом, шепнула мне:
  - Пока все идет, как надо.
  - Если ты помнишь, Палестинец, то бизнес у нас ведется не только в пределах города, но и с соседними городами, - удобно устроившись за рабочим столом, Хасан нацепил на нос очки, и поднял крышку ноутбука, выводя на экран какие-то кардиограммы. - Сейчас мы дружим со всеми нужными людьми - с политиками, с инвесторами, даже с конкурентами, мы их называет "коллеги". А значит, отпала надобность решать вопросы силовым путем, достаточно сделать пару звонков, и подписаться на ответную услугу, когда она понадобится. Но, - он вздохнул, - даже при таком благополучии иногда случаются моменты, когда требуются такие ребята, как ты. И не один, а несколько. Я слышал, что в Японии ты собрал себе отряд специализированных наемников - и, насколько я полагаю, те парни в коридоре, с которыми ты пришел, они и есть?
  - Да, именно.
  - И ты в них полностью уверен?
  - Как в самом себе.
  - Тогда слушай. Появилась одна крайне несговорчивая особа - заседает в земельном комитете, подписывает бумаги для разрешения на строительство. У нас в планах есть один проект... скажем так, не очень законопослушный, и очень ошибочный с точки зрения морали. Но прибыль обещает окупить все страдания, и наши, и чужие. И, к сожалению, данная особа этого совсем не понимает.
  - У меня тоже была такая ситуация, правда, давно уже... Но почему вы не пошлете Елену? Она, по-моему, любого человека к чему угодно принудить может.
  На всякий случай я бросил на гипнотизершу опасливый взгляд - мало ли, вдруг обидится. Но на ее лице ни один мускул не дрогнул. Хасан тоже не рассердился, только добродушно улыбнулся.
  - Видишь ли, Алеша, есть вещи, которые женщине может дать только мужчина. Мадам Свиридова уже два года, как разведена, а если судить по графику ее работы, на личную жизнь времени у нее совсем не остается. Елена для такого дела не подходит, а я сам уже не в том возрасте, чтобы соперничать с молодыми. Ты парень видный, харизма у тебя, что надо, и с чувством юмора все в порядке. Уверен, ты найдешь способ, как с ней договориться.
  Из кабинета я выходил, мягко скажем, слегка прибабахнутый. Если не ошибаюсь, мне только что предложили изменить моим женам. Причем в такой форме, что даже в морду за это дать неудобно. К счастью, я вовремя вспомнил, что у меня есть три помощника, как раз на случай, если вышеупомянутая мадам Свиридова окажется поклонницей взрослых фильмов про русских студентов, где парней много, а девушек вечно не хватает.
  - Ну, что там? - нетерпеливо спросил Вархаммер. - Все плохо, да?
  - Да нет, все нормально. На сегодня задание у нас есть, развлекаемся.
  Следом за мной из кабинета бесшумно выскользнула Елена. В руках она держала папку с теми самыми документами, которые требовалось подписать.
  - Поехали, - сказала гипнотезерша. - Посмотрим, как вы справитесь, и тогда уже поговорим о дальнейшем.
  **************
  Психолог оказался общительным человеком, и принцессы, увлеченные его житейскими историями, не заметили, как пролетело полтора часа. Но постепенно разговор утих, и всеобщие взгляды то и дело устремлялись на часы, которые показывали уже половину третьего дня.
  - Кхм! - Константин Эдуардович повертел в руках уже третью недопитую чашку с чаем. - И где же ваш, позвольте осведомится, грозный владыка гарема?
  - Он обещал вернуться к двум, - Сильвия тоже начала ощущать легкое беспокойство. - А если Тэппей что-то обещает, то он всегда делает.
  - Если, конечно, его не заставила об этом забыть Елена, - тихо сказала Ю.
  - Ну уж, нет! - Шарлотта гордо вздернула свой очаровательный королевский носик. - Никакая там бандитка с темным прошлым не заставит нашего Палестинца забыть, что мы его ждем. Вот увидите, он задержался потому, что не хотел приходить с пустыми руками, а в магазинах очередь, и по городу пробки.
  - Если что, я могу принять вас завтра, у себя в кабинете, - предложил психолог. - Поймите, у меня ведь время тоже не бесконечное, деловые встречи сами себя не проведут.
  - Успокойтесь, он скоро появится, - пообещала Сильвия. - Не мог же он нарушить обещание, правда?
  ****************
  Здание, где заседала наша цель, оказалось городским управлением по строительству. Пока мы ехали, Елена вкратце набросала портрет объекта: Алена Свиридова, тридцать два года, разведена, детей нет (не потому, что не от кого рожать, а из-за каких-то проблем по женской части). Припарковавшись в тени деревьев, чтобы краска машины не выгорела на солнце, мы принялись разрабатывать план действий. Нужно было решить самое главное: кто именно пойдет добывать столь желанные подписи.
  - У Свиридовой как раз сейчас время обеда, и посетителей нет, - сказала Елена. - Торопитесь, пока есть возможность.
  - Тогда я пошел, - и Вархаммер открыл дверцу со своей стороны.
  - Куда? - Бизон схватил его за шиворот, и втащил обратно. - Это Спарта! Она не любит прыщавых очкариков.
  - На себя посмотри, двести кило мяса без мозгов, - обиделся хакер. - Палестинцу нельзя, а Камикадзе с девушками не особо ладит. Да, Камикадзе?
  Рыжий бородач флегматично кивнул.
  - И все равно, идти должен я! - от рева Бизона у нас чуть не заложило уши в замкнутом пространстве. - Я самый мужественный из вас всех, потому что это... СПАРТА!!!!
  - Да? Страна, где производят вибраниум?
  - ЭТО ВАКАНДА!!!
  - Рифма на слово "Ваканда"?
  - ЭТО ПАРТА!!!
  - Еще?
  - ЭТО.... - Бизон замолчал, подбирая рифму.
  - Слушайте, пока он заткнулся, давайте что-то решать.
  - А чего тут решать, - рассудительно заметил я. - Нужно пойти всем вместе, и посмотреть, к кому мадам Свиридова отнесется с наибольшей симпатией. Тот и будет ее соблазнять.
  -... ПАРТА!
  - Это уже было.
  - Короче, блин, давайте на спичках разыграем, - предложил Камикадзе, правильно поняв, что честной игры по правилам не получится.
  - Женщину на спичках? Фи, как неприлично.
  - Заткнись, Палыч, тебя это вообще не касается. Сиди себе в сторонке, и отдыхай, ты уже свое поле отпахал.
  - Зря вы так. Старый конь борозды не испортит.
  - Испортит, если пахота этому коню до борозды... У кого спички есть?
  Бизон пошарил в карманах, и горестно развел руками.
  - И у меня нет, - Вархаммер досадливо цыкнул зубом. - Хотя, можно купить, вон, ларек за углом. Сейчас сгоняю.
  - Разрешите вмешаться, - неожиданно сказала Елена. - Может, прежде, чем вы начнете приводить в действие свои дебильные планы, вы хотя бы сначала посмотрите, что конкретно представляет из себя мадам Свиридова?
  - А чего там смотреть? - отмахнулся хакер. - Типичная чиновница, много работает, и мало ест, хотя денег навалом. Видели мы уже таких.
  - Тем более, так не интересно, - поддержал Бизон.
  - И не спортивно, - буркнул Камикадзе.
  Елена пожала плечами, и отвернулась к окну, словно сообщая, что она сделала все, что смогла.
  - Я за спичками, - Вархаммер выскочил из машины.
  Однако слов Елены не оставили меня равнодушным. Будучи ценителем девушек на любой вкус, начиная от внешности и заканчивая характером, я понял, что жутко хочу посмотреть, чем же конкретно таинственная земленачальница отличается от себе подобных.
  - Наверное, я поднимусь наверх, посмотрю, вдруг она вообще уехала куда-то.
  Елена покачала головой, и кивнула на "Вольво" лазурного цвета, стоящую у входа в управление.
  - Судя по тому, что ее машина здесь, то и она сама тоже внутри.
  - Сбежал, гад! - неожиданно заорал Бизон, от чего мы все подпрыгнули.
  Оказывается, хитрый Вархаммер не удержался от того, чтобы не надуть всех нас. Пока мы ждали его со спичками, он купил в том же ларьке цветы и коробку конфет, и теперь спокойно входил в здание, нагло подмигнув нам на прощание.
  - Предатель, - заявил Камикадзе, и распахнул дверь со своей стороны, выпрыгивая на асфальт. - Смерть буржуям!
  На самом деле, этот патриотический лозунг не имел никакого отношения к своему истинному предназначению, а означал лишь то, что кое-кто начал нечестную игру, и, чтобы не опозориться друг перед другом, мы должны ее поддержать, а также и выиграть, чтобы этого кое-кого проучить. В эти редкие, но ценные минуты никакие доводы логики и здравого смысла на моих ребят не действовали.
  - Эй, а документы на подпись? - спросила Елена, но ее уже никто не услышал.
  ***************
  У Свиридовой действительно был обед, но сейчас она лишь вяло ковырялась вилкой в тарелке с салатом, который захватила из дома. Мысли чиновницы текли в направлении, совершенном далеком от приема пищи.
  После того, как она отказала Хасану в разрешение построить вместо детского сада американскую забегаловку, Свиридова начала откровенно бояться последствий. Ей уже не раз приходилось слышать зловещие истории о том, как питерский "пахан" жестоко расправляется с теми, кто мешает ему в его планах, какими бы дикими они не были. Гордый, как все горцы, Хасан не признавал слова "нет", беря все, что понравится, и неважно, для чего ему придется ради этого пойти. Все это Свиридовой шепнул подружка из управления финансами - мол, неделю назад Хасан жестоко расправился с одним экономистом, который не хотел давать одной из его липовых фирм номинальный кредит на открытие торгового центра (сам кредит был нужен, чтобы ни у кого не возникло подозрений, откуда у липовой фирмы деньги на основу предприятия). И та же подружка весьма прозрачно намекнула, где сейчас находится сей умник, и почему его так трудно найти.
  Вспомнив, что она отказала Хасану целых три раза, Свиридова впала в тихий ужас.
  Правда, пока не признавалась в этом даже самой себе, ссылаясь не обычную нервную рутину и усталость.
  Салат упорно не хотел лезть в горло, хотя и был низкокалорийным. Плюнув на диету, Свиридова приняла решение перекусить в кафе за углом - заесть, так сказать, свои страхи. Но не успела покинуть рабочее место, как дверь открылась без предупреждения.
  - Успели? - убедившись, что чиновница в кабинете одна, Бизон зашел внутрь.
  - Молодой человек.... - возмущенно начала Алена Батьковна.
  - Наверное, он под столом прячется, - предположил Камикадзе, и начал медленно тянуть из наплечной кобуры ствол. Этим движением он хотел напугать Вархаммера, если он где-нибудь незримо присутствует в комнате, но напугал только Свиридову, которая, совершенно бледная, рухнула на стул.
  - Что это у вас с лицом? - полюбопытствовал Бизон.
  - А... Вы... Как вы...
  - Мы от Хасана. Он просил подписать кое-какие документы. Вы ведь не против?
  - А если подпишите, то мы и вам сделаем приятное, - добавил Камикадзе. - Организуем вам экспресс на небеса.
  Наверное, он хотел этим намекнуть, что Свиридова может испытать райское наслаждение, если согласится на столь взаимовыгодный обмен. Но чиновница восприняла все совсем по-другому.
  - Только давайте побыстрее, а то один умник может нас обскакать.
  - Вот именно, - решив, что пора уже переходить от слов к делу, Камикадзе стянул с себя ветровку, полностью открыв на всеобщее обозрение ствол. - Выйди.
  - Это ты выйди! Это Спарта! Я все сделаю!
  - Слышите, самцы, у вас уже вообще мозги не работают? - это уже сказал я, появившись за их спинами. - Алена Николаевна, простите, ради Бога. Мы от Хасана, и хотел бы с вами поговорить. Наедине, если вы не возражаете. Парни, выйдете.
  - А вы тоже? - хрипло спросила чиновница.
  - Что тоже?
  - Собрались... меня...
  - Ага, щас, разбежался, - и я сунул руку под куртку.
  - Кэп, давай быстрее, - нетерпеливо попросил Бизон. - Мы тоже в очереди.
  Решив, что я потянулся за оружием, и правильно расценив слова насчет очереди, Свиридова справедливо рассудила, что терять ей нечего. Поэтому стремительно перелетела через стол, и ринулась между нами в сторону входной двери, стремительно и целенаправленно, как ракета на орбиту.
  - Куда это она? - удивился я, вытаскивая мобильный телефон.
  - Сбежала, - вздохнул Бизон. - Не понравился ей никто из нас. Обидно.
  - За ней! - скомандовал Камикадзе. - А то сейчас начнет кричать, и нас полиция повяжет.
  Замечание было резонным, и мы отправились догонять чиновницу - очень не хотелось в первый же день возвращаться к Хасану с позором и неудачей. Выбежав на улицу, я увидел, как Свиридова направляется к своему "Вольво".
  - Подождите! Алена Николаевна! Это какое-то недоразумение!
  Увлекшись преследованием, я слишком поздно заметил боковым зрением другую машину. Удар в бок хромированным капотом вышиб из меня дух, тело подкинуло вверх. В последнюю секунду мои мышцы успели среагировать, и сгруппироваться правильно для падения на землю, но это было все равно, что упасть с балкона второго этажа. Я рухнул на спину, ни вздохнуть, ни выдохнуть не получалось.
  - Ой, кэп, прости, - Вархаммер выскочил из-за баранки "БМВ". - Разогнался слишком сильно.
  Мимо мелькнула лазурная тень - Свиридова унеслась с места происшествия. Сделав неимоверное усилие, я выдохнул:
  - Чего вылупились, дебилы? Догоняйте!
  Это был последний шанс - если Хасан узнает, что вместо выполнения задания мы покрыли его имя черным пятном, про деньги и возможность вернуться в Японию придется забыть.
  - Сейчас догоним, - быстро сказал хакер, который даже не думал заходить в здание, а только сделал вид, чтобы нас позлить. - Это мы запросто, это мы мигом.
  - Придурок, - сказал Камикадзе, и на этом действие закончилось.
  
  ========== Глава пятнадцатая: Немножко не беременны ==========
  
  Наверное, придя в этот раз домой, я являл собою удивительное зрелище - весь в грязи, прихрамывающий на левую ногу, да еще и с бесчувственным телом мадам Свиридовой, перекинутым через плечо. Догнать-то мы ее догнали, но на предложение остановиться, которое Вархаммер озвучил в громкоговоритель, чиновница отреагировала своеобразно - попыталась спрятаться за другими машинами, вылетела на тротуар, и врезалась в столб. Всегда говорил, что женщина за рулем - как дятел в лесу, она свое дерево все равно найдет. Относится это, правда, не ко всем, но все же... И теперь, пока мои ребята делали все, чтобы об этой "случайной" аварии узнало как можно меньше людей (особенно тех, что имеют отношение к правоохранительным органам), мне больше ничего не оставалось, как тащить мадам Свиридову к себе домой, благо тут было недалеко.
  В тот момент, когда я, перебирая себе матерным словом под нос всех питерских богов, перекладывал чиновницу на другое плечо, чтобы открыть входную дверь, она сама открылась, выпуская на улицу солидного дядьку лет пятидесяти, весьма доброжелательной наружности. Я так и застыл на на месте, словно сатанист, тырящий трупаки с кладбища для своих жертвоприношений.
  - Здравствуйте, - сказал дядька, и, не останавливаясь, прошел мимо, будто для него нормально было каждый день лицезреть заляпанных грязью молодых людей, которые только что притащили к себе домой тело, не подающее признаков жизни.
  - Здрасьте, - ответил я, чисто машинально, и вошел в прихожую, оставляя за собой следы. Губерман на своем месте заинтересованно поднял голову, показывая свою полную готовность в помощи избавления от трупа путем его употребления в пищу.
  - Брысь, - с трудом обойдя его, я потащил чиновницу в кухню, чтобы привести в чувство порцией холодной воды. Стулья были отодвинуты, на столе стояли пустые чашки и тарелка с недоеденным печеньем - все это говорило о том, что из дома только что не слесарь вышел, и не водопроводчик. Неужели соседи сподобились зайти познакомиться?
  Но самое худшее было впереди. Едва я успел загрузить мадам Свиридову на стул, и с облегчением распрямиться, как сзади прозвучал изумленный голос:
  - Ну, ничего себе!
  Ох ты, укуси меня пчела...
  - Шарли, я сейчас все объясню.
  - Я знала! Я догадывалась! - лицо принцессы Хейзерлинк начало стремительно бледнеть. - Так вот, куда ты постоянно ездишь!
  - Шарли...
  - Тебе нас уже мало, да? Решил стать индусом? - и, глядя на меня, быстро объяснила: Ну, те, которые на заниженных машинах ездят, девушек похищают, и к себе в горы отвозят.
  - Во-первых, не индусы, а кавказцы, а во-вторых, я никого не похищал! Это для работы.
  - Для работы? То есть, у нас уже все настолько плохо, что ты стал подрабатывать торговлей людьми?
  - Ваше высочество, не сочтите за грубость, закройте свой фонтан извращенного воображения. А еще лучше помоги мне. Надо привести ее в чувство.
  Но Шарлотта уже стремительно унеслась в гостиную, бросая общий клич остальным представителям гарема. Вздохнув, я набрал в чашку холодной воды, и осторожно плеснул ее в лицо чиновнице. Она сразу проснулась, и испуганно завалилась на бок, чуть не рухнув со стула.
  - Нет! Не надо! Я подпишу, все, что хотите, только не убивайте меня!
  - Кого тут собираются убивать? - на кухне появилась Сильвия. - Ого!
  - Ты попал в аварию? - за ее спиной возникла Фудзикура.
  - Ю, принеси аптечку.
  - Стоять! Ты нас не обманешь, Арима! - Шарлотта изобличительно ткнула в меня указательным пальцем. - Ты похитил девушку... ладно, женщину! Да вы посмотрите на него, девочки, он же явно с кем-то дрался, весь в грязи, еще и хромает.
  - Меня похитили? - прошептала мадам Свиридова. - Кто?
  - Да вы не волнуйтесь, - Шарлотта улыбнулась ей. - Мы Палестинцу сейчас быстро мозги на место вставим. Сильвия, где там твой меч, кое-кому надо срочно его неугомонный орган укоротить на пару сантиметров.
  - Может, вы для начала хотя бы меня послушаете? Алена Викторовна, честное слово, тут какое-то недоразумение.
  К несчастью, как раз в этот момент из прихожей пришел Губерман - пес внимательно следил за обстановкой, и, когда в кухне собиралось много народу, тут же воображал, что время обеда, и являлся за своей долей, точный, как часы. Увидев огромного, черного волкодава с внушительными клыками, чиновница глухо закричала, и съежилась на стуле, закрывая лицо руками.
  - Не надо, я все подпишу! - не глядя ни на кого, она нащупала левой рукой лежащий на столе клочок бумаги, достала из кармана пиджака ручку, торопливо поставила подпись, и разрыдалась. - Отпустите меня, я никому не скажу, даже полиции ни слова!
  - Да, можете идти, - Сильвия твердой рукой взяла пса за ошейник, и отвела его в сторону. Едва освободилась дорога, как мадам Свиридова вскочила, и пулей унеслась из дома, на прощание так сильно хлопну дверью, что чуть потолок не обвалился.
  Я грустно почесал в затылке. Плюсы - подпись мы получили, минусы - она стоит не там, где надо. Может, ее можно как-то отсканировать, и вставить в нужный документ? Вроде бы у меня в конторе какие-то ребята так охрану обманывали. В таком случае, надо этот случайный клочок бумаги спрятать, чтобы не потерять. Минуточку, а что это на нем написано, а?
  - Тэппей! Объяснись! - глаза Сильвии метали молнии.
  - Семейный психолог? Девушки, вы что, притащили к нам домой семейного психолога? - так вот, что за дядька выходил отсюда. Блин, лучше бы был сосед.
  - Ты где был, скотина? - яростно спросила Шарлотта. - Ты говорил, что придешь домой к двум часам, а сейчас уже почти пять!
  Вот всегда так. Постоянно слышишь "мой принц", а чуть-что не так, и я сразу скотина.
  - Работал. Ты с темы не перескакивай, слышь, алло! Что за психолог?
  - Психолог, который должен был помочь нам решить нашу проблему, - мрачно сказала Ю.
  - И какую же? У вас опять критические дни в одно и тоже время, и потому вы психованные, друг на друга орете?
  - Ты... - Шарлотта кипела, как чайник. - Ты... Бессовестный, безответственный, ненадежный... Завтра пойдешь со нами к психологу, понял?
  - Ага, щас, разбежался.
  - Это было не предложение!
  - Тем более, логически обоснованное. Что там за проблема такая у вас, что мне надо с вами к какому-то шарлатану тащиться? И какого хрена вы его к нам домой привели? Вы что девочки, забыли, что мы уже не в Японии? Или забыли, что мы прячемся, и стараемся лишнего внимания не привлекать?
  - И это нам говоришь ты? - осведомилась Сильвия. - После всего, что только что было?
  - Я хотя бы магазины не сжигаю, в отличие от некоторых.
  Это был удар ниже пояса - принцесса ван Хоссен сбилась с мысли, и замолчала. Но, к сожалению, сильно мне это не помогло.
  - Давайте все успокоимся, - сказала Ю, единственная, кто еще сохранял трезвость мысли. - Тэппей, я обещала, что решу проблему. Вот, я ее и решила. Теперь мы будем посещать семейного психолога, и я уверена, что когда ты с ним пообщаешься, ты поймешь, что быть отцом не так уж и плохо.
  Такого предательства я не ожидал.
  - Чего????!!!!
  - Тэппей...
  - Вот, значит, как, да? Своими силами не получилось, решили к профессионалам обратиться? Да что бы вы знали, делать опыление, чтобы зачать ребенка - это сейчас вообще не модно.
  - Ты даже слово "секс" сказать боишься, - презрительно заметила Шарлотта.
  - Просто я слишком стар для этого дерьма.
  Сильвия поморщилась, что происходило каждый раз, когда я говорил слова, которые не следовало бы говорить принцессам, и решительно шагнула вперед.
  - Хочешь ты или нет, Арима, но тебе придется учитывать наши желания. А мы не хотим сидеть в четырех стенах, и ждать, когда ты соизволишь явиться, весь в синяках, и с очередной историей про подвиги Палестинца. Мы тебе не наложницы, и не рабыни. Тебе давно пора задуматься о том, что твоим женам хочется тепла и заботы, и не тех крошек, которые ты нам раз в месяц кидаешь, а много и постоянно.
  - И вообще, ты обещал, что пока у тебя отпуск, мы будем много времени проводить вместе, - добавила Шарлотта. - А выходит так, что ты запер нас здесь, а сам мотаешься где-то по городу, людей похищаешь! Это, по-твоему, нормальная семейная жизнь?
  - Я все равно не понимаю, каким образом это связано с наглядным пособием по использованию пестиков и тычинок.
  - Хватит ёрничать! - громыхнула Сильвия. - Сколько мы уже женаты?
  - Пять лет, два месяца и четыре дня, - ответил я. - Что? У меня с вами брачный контракт на тридцать лет, я каждый день считаю, и крестики зачеркиваю.
  - А тебе не кажется, что пора бы уже продвигаться дальше?
  - Куда дальше?
  Молчание, и многозначительные взгляды с трех сторон.
  - А, понятно. Но, девчонки, кажется, вы забыли только одну небольшую мелочь - спросить меня, хочу ли я от кого-то из вас ребенка.
  - Но ты же не хочешь! - удивилась Ю.
  - Именно! И поэтому вы не имеет никакого права навязывать мне это против моего желания. У нас тут не племя амазонок, где мужиков для этого на цепи приводят, а потом насилуют всей толпой, и отпускают на волю. А потом, когда рожают, мальчиков сбрасывают со скалы, девочек оставляют себе, и опять по новой.
  - Мы хотим этого! - выдала Шарлотта убийственный аргумент.
  - Хотеть не вредно, как говорила мне мама. Хотите дальше, сколько влезет. Никаких детей, и эта тема закрыта, ясно?
  - Но...
  - Закрыта, Сильвия - это значит, закрыта.
  - Тэппей...
  - И ты тоже, Ю, не начинай. Тебе же хуже всех, будешь и своего нянчить, и ихних. Пока одна делает вид, что мэром работает, а вторая свое королевство из руин восстанавливает.
  - Ах, так? - Шарлотта скрестила руки на груди, что, учитывая внушительный объем последней, было не так уж и просто. - Значит, ты нас не любишь, и мы нужны тебе только для постельных игр, так?
  - Ну, если вопрос так стоит, то можно прямо сейчас и...
  - Это твое последнее слово? - по тону Сильвии было ясно, что держится она из последних сил. Но я сам уже был не в том положении, чтобы бояться ее меча.
  - Да.
  - Вообще без вариантов?
  - Вообще.
  - И ты не передумаешь?
  - Не передумаю.
  - И нам можно больше эту тему не поднимать?
  - Не можно, а нужно.
  - Тогда всего один вопрос, Арима. Если кто-то из нас случайно забеременеет - всякое ведь бывает, правда, девочки? - ты нам прикажешь аборт делать, или как?
  Я немного подумал.
  - Не-а, аборт - это слишком жестоко. Но этого не случится.
  - Почему?
  - Потому что я пять лет, как партизан, в лес без бронежилета не суюсь, и за вашими циклами-задержками тщательно слежу, не без помощи Фудзикуры. И даже ваши нечестные приемы, когда вы пытались меня отжарить в ванной и других местах, надеясь, что я забыл про защиту, не помогут. Вы забеременеете разве что в том случае, когда восходит звезда и три волхва спускаются с холма. Но такое было всего один раз, с Иисусом Христом, и вряд ли прокатит снова. Разговор закончен, и на этом собрание желающих записаться в клуб добровольного оплодотворения объявляю закрытым.
  Поставив в разговоре точку, я покинул кухню - нога, искалеченная лестницей еще в первый день, опять начала зверски болеть, да еще и хотелось поскорее смыть с себя грязь и пыль. Фух, вроде пронесло. Чего я больше всего боялся, так это как раз таких вот моментов, когда они начинали наседать на меня по какому-то вопросу все втроем. А то и вчетвером, если Сэйка подключалась. А она такой человек, что никогда не остается в стороне...
  Ополоснув лицо и зашвырнув испачканную футболку в стирку, я вышел из ванной, предварительно убедившись, что снаружи никто не поджидает меня с занесенной над головой сковородкой. Но оказалось, что поджидали меня не здесь, а в спальне. Дверь за моей спиной закрылась на ключ, отрезав путь к отступлению. А вслед за этим мне на спину опустилась подушка.
  - Ай! Сильвия, ты что творишь?
  - Надоело! - принцесса ван Хоссен пошла в наступление, осыпая меня градом ударов. - Каждый! Раз! Ты! Ведешь! Себя! По-скотски! - каждое слов - один удар.
  - Да угомонись ты!
  - Вечно! Нас! Унижаешь! - еще три удара. - Постоянно! Изображаешь! Из себя! Клоуна!
  Схватив стул, я занял оборонительную позицию, но продержался в ней от силы пару минут. Долгие годы занятий фехтованием не прошли зря, Сильвия двигалась так быстро и ловко, что выстоять против нее в открытом поединке не было ни единого шанса. Я даже не стал и пытаться, а вместо этого как можно ближе переместился к двери, но обнаружив, что в замке нет ключа, досадливо сплюнул.
  - Сильвия, убьешь ведь кормильца, потом некому будет шмотки покупать.
  - Я тебя в последний раз предупреждаю! - она остановилась. - Если ты продолжишь строить из себя... из себя...
  - Ну, говори. Кого, принца?
  - Да! Избалованного, эгоистичного, вечно думающего, что он все обо всем лучше знает, принца!
  - Напоминаю, что я был обычным парнем, и собирался им оставаться. Но вам ведь надо было все испортить!
  - Замолчи! - она опять пошла в наступление. - Завтра! Ты! Пойдешь! Со мной! К психологу!
  - Ай! Я не пойду туда даже если ты мне меч к горлу приставишь.
  - Пойдешь!
  - Не пойду! Ай! - очередной удар пришел мне по раненой ноге, и я упал. Сильвия нависла надо мной, а потом случилось самое страшное - звон стали, и возле моего горла оказалось сверкающее лезвие. - Все-все, я сдаюсь. Ты победила.
  - Говори! - потребовала принцесса. - Ты хочешь ребенка?
  - Не хочу! - легкое нажатие. - Но я готов подумать над тем, чтобы пересмотреть свои взгляды. Убери железку.
  - И пойдешь с нами к психологу?
  - Не пойду. А-а-а! То есть, не пойду, а поеду. Зачем идти, если можно поехать?
  - Вот именно! - она убрала меч в ножны. - Я зла на тебя за то, что ты нарушил обещание, за то, что ты так себя вел. Больше не зли меня, Арима! Иначе я не посмотрю, что ты моя судьба. Заколю мечом, ясно?
  - И за какие такие грехи ты мне на голову свалилась, а? Молчу-молчу.
  - Молчи, - отшвырнув ногой подушку, она открыла дверь, и исчезла. Кое-как доковыляв до кровати, я упал на спину. Отлично, просто замечательно. Меня загнали в угол. Ну, вот что за вашу мать-то!
  - Все в порядке? - в спальню заглянула Ю. - Боже, да у тебя кровь идет!
  - Это слезы, Фудзикура, слезы. Не обращай внимания. И вообще, иди отсюда, я с предателями не разговариваю.
  - Кхм! Арима!
  - Вот блин... То есть, я хотел сказать, спасибо, любимая, что заботишься обо мне, но я сам разберусь.
  - Вот так уже лучше, - ответила Сильвия из коридора. - И не вздумай мне обижать Фудзикуру, понял?
  - Понял.
  Так, все, меня это достало. Кажется, пора втихую делать ноги. Пусть себе перебесятся, поймут, что натворили, потом еще сами прощения будут просить. За все и сразу.
  Выждав пять минут, я осторожно подошел к двери, и прислушался. Из соседней спальни доносились тихие голоса - судя по всему, там сейчас как раз идет совещание насчет того, как и дальше удерживать меня, гордого и независимого Палестинца, в ежовых рукавицах. Да хрен вам, русского мужика ничто не удержит, кроме водки. Теперь осторожно, не шумим! Взяв из шкафа чистую одежду, я осторожно ступил на лестницу, стараясь не шипеть сквозь зубы от боли в ноге. План у меня был, да еще какой - наведаться к этому психологу, и популярно объяснить, что именно он должен объяснить моим женам по поводу их навязчивой идеи Икс. И объяснять, пока не поймет, и неважно, в какой лес мне его придется в багажнике вывозить. Визиточка у меня его имеется, так что адрес добудем.
  - Гав-гав! - увидев меня, Губерман тут же вскочил.
  - Хорошая собачка, - из кухни вышла Шарлотта. - Так, а ну марш к себе в комнату. Ты наказан до завтра.
  - Предатель, - развернувшись, я поплелся обратно. - За мясные обрезки меня продал, гнида ушастая.
  Домашний арест - так домашний арест. Тем более, что спустя некоторое время пришла Ю, принесла мне ужин, и заодно ненадолго заставила меня забыть о проблемах, сняв с себя фартух, под которым ничего не было. Но про то, что скажет завтра Хасан, когда узнает, что я провалил порученное мне дело с мадам Свиридовой, я все равно думал не без ужаса.
  
  
  
  
  
  ========== Глава шестнадцатая: Благими намерениями ==========
  
  Вода в кастрюле вскипела быстро.
  Держа солонку в одной руке, Сэйка бросила пол-ложки соли, попробовала воду на вкус, удовлетворенно кивнула, и отправила следом макароны, осторожно погрузив в воду оставшиеся торчать снаружи длинные концы итальянских пищевых изделий. Рядом на соседней конфорке поспевало мясо в сковородке. Готовить новый мэр города любила, как творческий человек, она всегда относилась к готовке как к своеобразному искусству. Даже иногда сравнивала готовку с живописью. Вроде бы разные вещи - краска, бумага, кисть - а соедини их вместе, прояви талант, и получишь шедевр. Так и на кухне. Абсолютно несовместимые на первый взгляд ингредиенты могли превратиться в чудо кулинарного мастерства, особенно ценимого людьми, которые предпочитали не просто тупо набить брюхо, а покушать вкусно и изысканно. Сэйка была как раз таким человеком.
  Единственной проблемой для нее вставало то, куда потом девать всю приготовленную еду - как гурман, ела она не слишком много, чтобы случайно не набрать вес. Так что готовила Сэйка нечасто, раз в месяц, когда уж слишком грустно было на душе, и требовалось отвлечься. В такие моменты ее меньше всего заботило, куда денется оставшаяся еда, пусть даже ее придется выбрасывать на помойку.
  Ожидая, пока макароны приготовятся, она прошлась по квартире, машинально отмечая места, где необходимо пройтись влажной тряпкой или пылесосом. Как богатый человек, Сэйка вполне могла нанять домработницу, но как творческая личность терпеть не могла, когда кто-то копается в ее вещах, или переставляет их с места на место. Бросив взгляд на мольберт с незаконченной картиной, новоиспеченный мэр осторожно скользнула к окну, и посмотрела на улицу, слегка отодвинув уголок шторы. С тех пор, как она поселилась в Ичиго, заняв одну из квартир в новостройках, ее постоянно преследовало чувство опасности. Город был слишком спокойным и тихим для человека, всю жизнь прожившего в шумном, живущем своими правилами Токио. А Сэйка как никто другой знала, что именно от спокойных и тихих мест всегда надо ожидать чего-то непредсказуемого. Тем более, когда ты работаешь на такой должности. А сейчас особенно, когда ты осталась одна, и вся твоя семья исчезла, оставив тебе одни сплошные проблемы.
  Хотя пока что все шло более-менее нормально.
  Вчера состоялось собрание партии, на которой Акияма торжественно представил товарищам их нового коллегу, госпожу Хедзеин. Решение было принято единогласно - иметь при себе мэра города было выгодно всем. Сэйка спокойно выслушала несколько прозрачных намеков об ответных услугах, и пообещала, что сделает все возможное, чтобы направить имеющиеся у нее полномочия на улучшение жизни в стране. В свою очередь она ненавязчиво поинтересовалась о возможностях повышения своего благосостояния путем теневого обогащения. Ее быстро успокоили, объяснив, что все приходит со временем. Сначала преданность делу, а потом уже материальные блага.
  Хотя чаще бывает наоборот.
  Но только не в Японии.
  Тот же Токугава, если бы был жив, мог бы сказать в свое оправдание, что начал заниматься теневым бизнесом лишь после того, как стал генералом полиции, перед этим добросовестно отдав служению закона почти двадцать лет. То есть, сначала генерал думал о людях, о стране, о безопасности граждан, а уже после того, как понял, что страна не дала ему ничего взамен, кроме погон и звания (от которых толку, кроме морального удовлетворения, было не сильно много), начал строить свою собственную корпорацию, используя обширные связи и многолетний опыт. И если бы затея с чудо-чаем прошла успешно, даже занял бы топовое место в списке самых богатых людей Японии, после чего ему можно было бы подать в отставку, и отправиться наслаждаться жизнью где-нибудь на островах в компании своих миллионов. И его бы даже не посчитали предателем - ведь он-то уже не генерал, а значит, может позволить себе заслуженный отдых.
  В стране, где "не было ничего, но было все", люди кардинально отличались от славян. Не имея великой империи с обширной территорией, гигантскими ресурсами и многолетней военной историей, где они были бы записаны везде в качестве победителей, японцы были похожи на рачительных крестьян, ютившихся на своем маленьком, но очень плодородном поле. Они прекрасно знали, что от них самих зависело собственное будущее, и не воспитывались с мыслью о том, что "нас не победить, даже если мы - реальные мудаки". Японцы ответственно относились к себе, к окружающим, к политике и власти, к культуре и традициям, зная, что это все основные составляющие нормальной жизни. И для политиков здесь было нормально думать в первую очередь не о себе, а поставленных целях.
  Но с некоторых пор все начало потихоньку меняться. И виной этому стал все тот же Токугава. Вдохновленные примером опального генерала, остальные личности старой закалки тоже начали подумывать о том, что неплохо бы получить немного больше, чем им полагалось по закону. Тем более что у них тоже имелись связи, далеко не последние. В итоге японцы попали в ту же ловушку, в которую обычно попадали российские политики, и которая прозаично называлась "а что я, хуже всех, что ли?". И при этом каждый наивно полагал, что ему, в отличии от Токугавы, повезет больше. А кое-кто даже знал это наверняка.
  А тут еще и появился новый город, просто золотая жила для перспектив и возможностей. Так почему бы и нет?
  Три года на посту заместителя мэра Сэйка только и занималась тем, что вела подпольную войну с такими умниками. Спасало то, что набиралось их пока не сильно много, так, отдельные единицы. Но сейчас эти единицы объединялись в одну грозную силу, и были решительно настроены добиться своего. Сопротивляться дальше в одиночку было глупо и рискованно. В любой момент может произойти какой-нибудь несчастный случай, от которого не застрахован никто. Даже мэр города.
  Макароны оказались очень вкусными, мясо тоже оказалось на славу. Едва Сэйка успела прожевать половину порции, как прозвучал дверной звонок.
  - Привет, Котэгава.
  - Добрый вечер, - невозмутимая Мадока переступила порог квартиры.
  Несмотря на то, что ее грубо оторвали от ужина, Сэйка не выглядела ни капельки расстроенной или раздраженной. Как трудолюбивая натура, она уже давно привыкла к тому, что всегда приходится жертвовать личными потребностями ради важного дела.
  - Ну как, удачно?
  Последние три дня Мадока провела в Токио - подписывала бумаги, касающиеся разрешения на продажу земли физическим лицам. Сэйка могла сделать это и сама, но, как новичок в предстоящей большой игре, не хотела лишний раз светиться в столице.
  - Вот все документы, - в руках мэра оказалась набитая бумагами папка.
  - Проблем не возникло?
  - Я сделала все так, как вы сказали. Проблем не возникло.
  Хотя документы в руках были ключом к предстоящему обогащению, Сэйка не чувствовала радости. Изображать жадную дуру ей надоело до чертиков. Но она заставила себя улыбнуться.
  - Поужинаешь со мной?
  - Не откажусь, - осторожно ответила Мадока. - Тем более, я только что с самолета, даже домой не заезжала.
  - Тогда проходи.
  Хотя Сэйка не чувствовала радости, она знала о необходимости ее проявить - иначе Котэгава могла бы что-то заподозрить. Поэтому госпожа мэр сделала вид, что ее настроение улучшилось, и с воодушевлением провела экскурсию по квартире, заодно показав свои творческие работы.
  - Кстати, у меня тут даже есть небольшой секрет, - ладонь Сэйки уперлась в стену, и нажала на невидимую кнопку, замаскированную под цвет обоев. В углу комнаты распахнулась незримая дверь, открывая вход на крошечный чулан, без окон и дверей. - Это на случай нежеланных гостей. Вроде бы я дома, а вроде бы и нет.
  - Оригинально, - кивнула Мадока. - А если они кнопку найдут, и нажмут на нее?
  - Дверь блокируется изнутри.
  - Тогда понятно.
  За ужином мэр попыталась втянуть свою помощницу в разговор, чтобы наладить дружеский контакт, однако Котэгава на все вопросы отвечала односложно, ее занимало что-то другое. Поняв, что девушку ничем не пронять, Сэйка с грустью подумала о том, что дальше ей все равно придется все делать в одиночку.
  ****************
  Известие о том, что земля в Ичиго наконец-то доступна для покупки, Такизава и его друзья восприняли по разному. Одни радовались, другие насторожились, третьи даже не поверили в такую неожиданную удачу, и начали тайно проверять все по своим каналам, элементарно перестраховываясь. И лишь на следующий день успокоились, когда получили подтверждение, что правительство наконец-то уступило олигархам в их стремлении набить карманы за счет граждан собственной страны.
  Созвонившись с Сато и Фукудой, Такизава тут же решил отправиться в Ичиго, чтобы провести переговоры насчет распределения территории - никому не хотелось остаться в стороне, и вместе с тем не хотелось отдать партнеру особенно жирный кусок. Но перед выездом ему позвонил господин Мао, и попросил о встрече. Такизава сослался на занятость, но после настойчивых криков со стороны новоиспеченного премьер-министра все же согласился уделить ему пятнадцать минут драгоценного времени.
  - Кайто, беда! - такими словами Мао ворвался в кабинет своего старого друга.
  - Не голоси, - пробурчал временный, а в перспективе и постоянный глава "Арима Инк.". - Чего уже случилось?
  Мао рухнул на диванчик для посетителей, и тот жалобно заскрипел.
  - Я тебе про саммит рассказывал, помнишь?
  - Да, вы встречаетесь с генеральным секретарем Китая. В Токио, в конце этой недели.
  - В том-то и дело, что уже нет, - премьер-министр взмахнул рукой. - Из-за этой журналистки все пошло наперекосяк!
  - Что, опять Мико Кобаяси что-то не то настрочила? - догадался Такизава.
  - Настрочила! Она написала статью, в котором упомянула предстоящий саммит, и выразила удивление - почему, мол, не показать гостю новый город, раз он его не видел? Кто-то подсунул эту статейку китайцам, и... Короче, господин Линьпинь уже мне звонил, и тонко намекнул, что не прочь бы побывать в Ичиго. А то в Токио он уже столько раз был, что уже надоело.
  Такизава забарабанил пальцами по поверхности стола.
  - Так это же хорошо.
  - В каком смысле?
  - Ты ведь предоставил Хедзеин полномочия продавать землю для строительства частным фирмам и физическим лицам?
  - И что?
  - А то, что у нас с партнерами там большие планы. Сато хочет там парк развлечений организовать, а Фукуда - казино построить. Покажешь все это китайцу, так мол и так, смотрите, как мы о людях заботимся.
  - А ты сам что хочешь там построить?
  - Завод, - коротко ответил Такизава, не вдаваясь в подробности. На самом деле, он хотел основать в Ичиго крупное химическое предприятие, на семьдесят процентов запрещенное законом из-за количества выбросов в атмосферу вредных веществ. - Тоже не последнее дело, рабочие места, поддержка экономики, и все такое.
  Мао вытер платочком вспотевший лоб.
  - А если что-то случится? В Токио и полиции много, и военных... А в Ичиго что? Кто охранять нас будет?
  - Скажи просто, что тебе не хочется туда ехать, - хмыкнул бизнесмен.
  - Не хочется, - признался премьер-министр. - Ты же знаешь, как я отношусь к этой... к этой заразе.
  - Тем более у тебя появился шанс ее искоренить.
  - Как это?
  - Ты же сам говорил, что хочешь вместо Хедзеин поставить своего человека, - напомнил Такизава. - Ну, так и воспользуйся ситуацией. Поручи ей обеспечить защиту ваших уважаемых персон, а потом уволь с должности за какие-то грубые ошибки, которые могли стоить вам жизни.
  - А если у нее не будет ошибок?
  - А ты сделай так, чтобы были. Если хочешь, то я даже сам этим займусь. Но при условии, что в новой администрации будет место и для моего человека.
  Мао потер подбородок. Такая простая, но гениальная мысль пришлась ему по душе.
  - А что, я не против. Но, Кайто, если кто-то узнает...
  - Никто ничего не узнает.
  - А если она начнет спорить?
  - Кому больше поверят - премьер-министру Японии или мэру какого-то маленького города? Пусть спорит. Ее рыцарь в черном лимузине исчез с горизонта, и заступиться за нее некому. А если начнет сильно выступать, мы ее тоже из страны выгоним. Пусть валит в Россию к своему бородатому дикарю.
  - Тогда я не против, - согласился Мао. - Ты будешь привлекать к этому делу кого-то из проверенных людей?
  - Да, помощницу своего племянника, я тебе про нее уже рассказывал. Кстати, вы с ней встречались?
  - Да. Очень умная, и интересная девушка.
  - Вот видишь, - Такизава улыбнулся. - С подбором кадров у меня никогда проблем нет.
  ****************
  Встреча мэра Ичиго и представителей олигархической общины происходила в гостинице. Сэйка прибыла туда на два часа раньше назначенного времени, совершила три звонка (два по месту, и один международный), и стала терпеливо ждать, пока охранники Такизавы и Ко. проверят помещения на предмет подслушивающих либо же записывающих устройств.
  Наконец, секьюрити доложили, что все чисто.
  Разговор начался с обычного в таких случаях "ля-ля, тополя", и плавно свернул в сторону цели собрания.
  - Мы очень рады, что поле долгих трех лет вы наконец-то согласились с нами сотрудничать, - сказал Сато. - Теперь от вас требуется лишь подпись и печать мэра на нужных бумагах.
  - А мое вознаграждение? - спросила Сэйка.
  - Да, конечно. Сколько вы хотите?
  - Пятнадцать миллионов. По три с каждого из вас.
  Бизнесмены переглянулись.
  - А также ваши подписи на деловом соглашение, которое мы с вами заключим, - продолжила Сэйка. - Это будет гарантией, что после совершения сделки вы не начнете делать мне какие-то пакости. Если же начнете, то я предоставлю это соглашение на рассмотрение нашему премьер-министру, как доказательство того, что вы уже не в первый раз проворачиваете подобные дела с чиновниками японских городов.
  - Вы нас пугать, что ли, вздумали? - Фукуда поднял брови.
  - Ни в коем случае. Просто никому не доверяю. Один раз обожглась, и этого было более, чем достаточно.
  Представили олигархической общины удалились на совещание в другую комнату. В этой же остались стоять двое охранников. Делая вид, что ей безумно скучно, Сэйка подошла к окну. Взгляд скользнул вверх - туда, где на крыше соседнего здания замерла неподвижная фигура.
  - Мы согласны, - сказал Такизава от лица своих компаньонов. - Но у нас свои условия. Оригинал соглашения мы уничтожим, а себе возьмем каждый по копии. Чтобы и у нас было оружие против ваших пакостей.
  - Но без оригинала копии не будут иметь никакой ценности.
  - Тогда оригинал мы спрячем в надежном месте.
  - Отлично, - сказала Сэйка. - Так и поступим.
  Спустя двадцать минут она уже выходила из гостиницы, чувствуя себя как охотник, только что поставивший капкан на крупную дичь. Бизнесмены остались обсуждать деление города.
  ***************
  С Акиямой они встретились вечером, у нее в квартире.
  - Все прошло так, как мы и думали, - сообщил японец. - Они даже не сдерживались.
  Проверив гостиницу, охранники не стали проверять соседние здания. Это позволило Акияме занять удобную позицию, и при помощи специальной аппаратуры записать весь разговор троицы от начала и до конца. И даже ту часть, где Такизава открыто рассказывал про завод, и про то, как ему плевать, сколько жителей города скончается от полученных болезней.
  Но это было еще не все.
  Бумага, на которой бизнесмены и мэр Ичиго подписал соглашение, была пропитана тонким химическим составом, оставляющим в пространстве едва заметный, но след. И сейчас люди Акиямы при помощи этого следа выясняли, куда Такизава спрячет оригинал. Сэйка предполагала, что в этом тайнике должны храниться и другие подобные документы, и если бы удалось их заполучить, у нее были бы все карты на руках.
  А что касается денег, то на них была срочно приобретена дорогущая иномарка и несколько элитных ювелирных украшений. Дабы показать, что мэр не стала выжидать, а сразу же потратила часть полученной прибыли на свое усмотрение. Как поступил бы на ее месте любой жадный идиот.
  - Слушайте, а что с этим саммитом делать? - спросил Незо. - Шутка ли, сам генеральный секретарь Китая!
  - Думаю, у меня есть пара идей насчет того, как этого избежать, - сказала Мадока.
  - Не надо ничего делать, - отказалась Сэйка. - Пусть едет. Глядишь, и что-то хорошее из этого выйдет. Просто нужно подготовиться, и все получится, как надо.
  Получив инструкции, помощники удалились. Акияма, дождавшись, пока не останется с Сэйкой наедине, протянул ей бархатную коробочку.
  - Это тебе.
  На "ты" они перешли быстро, сразу же после первого ужина в ресторане.
  - А не рано ли кольцо? По-моему, искра еще не зажглась.
  - Я не тороплю, - успокоил он. - Думай, сколько надо будет.
  - Все равно, я не могу его принять, - Сэйка решительно отдала коробочку обратно. - Не сейчас.
  Чтобы уйти от дальнейшего разговора, она сделала вид, что поглощена разглядыванием своей незаконченной картины. Акияма бесшумно скользнул сзади, и нежно поцеловал ее в щеку.
  - Что тебе тревожит?
  - Саммит.
  - И что в этом такого? Ну приедут два отмороженных, ну пообщаются в спокойной обстановке, ну разъедутся по домам. Ну, наобещают друг другу разной гадости, ну забудут об этом уже через два дня. Главное ведь процесс, а не результат.
  - Я немного знаю журналистку Кобаяси. С чего вдруг ей писать про такое?
  - Значит, ей заплатили.
  - Да, но кто?
  - Какая разница? - он повторил поцелуй, и начал массировать ей плечи, скользя руками все ниже и ниже... Сэйка решительно отскочила в сторону.
  - Тебе лучше уйти.
  - Почему? Разве тебе не нравится? - Акияма надвигался на нее, стремительный и неумолимый. - Хватит, я же вижу, что между нами что-то есть. Так зачем и дальше притворяться?
  - Ты не настолько нравишься мне, как мужчина.
  - Значит, ты из тех, кто делает это только по любви? - весело спросил Акияма, надеясь превратить все в шутку.
  - Да, - серьезно ответила Сэйка. - Извини, но ничего не получится. Не сегодня.
  Шагнув вбок, она скрылась в ванной, для надежности заперев за собой двери. Акияма постоял немного, потом тряхнул головой, и, подумав про себя "Ладно, подождем", покинул квартиру также тихо, как и появился. Коробочка с кольцом так и осталась стоять на столе.
  А Сэйка между тем сжимала в руке трубку телефона, сама не зная - то ли позвонить, то ли нет... В душе бурлили эмоции, она чувствовала, что запуталась, устала, выбилась из сил. В конце концов, госпожа мэр отшвырнула телефон в сторону, и обняла себя за колени, невидящим взглядом уставившись в стену.
  
  ========== Глава семнадцатая: У! А! Казачок! ==========
  
  Новое собрание "кладоискателей-некрофилов", как окрестил нашу компанию приколист Вархаммер, произошло внутри автомойки, благо, она была закрыта. Откопав среди инвентаря табличку "переучет", оставшуюся еще со времен рыбного магазина, я повесил ее на дверь, и мы все сгрудились вокруг "БМВ", чтобы выслушать планы на сегодня.
  - Как думаете, Хасан сильно рассердился на нас за ту тетку? - спросил Камикадзе.
  - Он ничего не узнал, - успокоила его Елена, явившаяся последней. - Госпожа Свиридова подписала все, что нужно, и уехала лечить нервы в местную больницу. Когда она выпишется, то даже не вспомнит, что с ней было.
  По пустому помещению прокатился вздох облегчения.
  - Кэп, что дальше? - спросил Бизон.
  - Нужно добыть информацию насчет фонда Моримото, - бегать и дальше на побегушках у питерского пахана я не горел желанием, своих проблем навалом, некогда разгребать. - Потом действовать по ситуации.
  - Не забывайте, что деньги мои по наследству, - напомнила гипнотизерша. - Если вздумаете шутить - проведете остаток жизни в таком кошмаре, который вам и не снился. Не верите - спросите у Палестинца, он уже знает.
  - Да, знаю. Поэтому, парни, улыбайтесь, потому что дальше будет хуже. Нужно взломать сервера компании Хасана, и поискать что-то о крупных суммах, которые он в последнее время получал или переводил.
  - Я уже пробовал, - вздохнул Вархаммер. - Там такая защита - покруче, чем в банке. Единственный выход - подключиться не на расстоянии, а напрямую. Но для этого мне нужен доступ к его личному компу.
  - Это можно устроить, - ответила Елена, немного подумав. - У одного из совладельцев фирмы Хасана сегодня день рождения. Ну, и вечеринка по этому поводу у него дома. Если вы отвлечете внимание, я смогу провести этого хакера-очкарика в кабинет Хасана, где находится его ноутбук.
  - Отлично.
  - Но есть одна проблема.
  - Какая?
  - Это закрытое мероприятие. Максимум я смогу добиться, чтобы туда пригласили Ариму. Вам же, рядовым бойцам, нечего об этом и мечтать.
  - Но теоретически туда проникнуть можно? - Бизона не устраивали тонкости.
  - Теоретически да, - пожал плечами Вархаммер. - Но нас мало, если разделимся, то не сможем друг друга прикрывать, в толпе быстро потеряемся. А кто-то еще должен стоять на стреме, если вдруг что-то пойдет не так.
  - Тогда нам нужен еще один человек, - решил Камикадзе. - В качестве водителя.
  Сзади неожиданно хлопнула дверь.
  - О, Алексей Петрович! Вы здесь?
  - Гриша, блин! Ты что, табличку не видел? Контора сегодня закрыта.
  - Табличку я видел, но там какое-то слово непонятное... Алексей Петрович, я чего пришел то... Вы не могли бы мне зарплату за следующий месяц авансом выдать? Я честное слово, отработаю!
  Первой мыслью было процитировать незабвенного Дмитрия Анатольевича словами "Денег нет, но ты держись!". Но вместо этого мне в голову пришла совершенно дикая идея. И правда, почему бы и нет?
  - Гриша, а хочешь за один вечер поднять бабла?
  - В "Азино три топора"?
  - Круче, намного круче. Пацаны, я нашел нам водителя, можете не благодарить.
  Это сообщение вызвало прилив восторга - никто не горел желанием весь вечер сидеть в машине, и тем самым пропустить все веселье. К счастью, ребята еще не знали, что уровень интеллекта автомойщика скорее вообще отрицательный, поэтому никто ничего не заподозрил. Только Елена осталась равнодушна к происходящему.
  - По нашей страховке можно лечить зубы, - просветил я Гришу. - Мы признаем однополого партнера членом семьи, а в пятницу у нас короткий день. Правда, можно легко получить в жбан, но зато проведешь время очень весело и с пользой.
  - А что конкретно делать будем? - полюбопытствовал он. - Грабить казино? Угонять тачки? Продавать наркоту?
  Класс, и пяти минут не прошло, а я уже получил три способа, как вернуть себе свое состояние. Что ни говори, а с ценными кадрами мне всегда везет.
  - Елена?
  - Есть одна идея, - ответила гипнотизерша, возвращаясь к вопросу о вечеринке. - Вы никогда не мечтали поработать в сфере обслуживания?
  *****************
  Первое посещение психолога прошло очень интересно.
  Для него.
  Кончилось тем, что я в очередной раз конкретно психанул. Просто выяснилось, что я самая натуральная циничная мразь, которая боится серьезной ответственности из-за того, что боится потерять уважение со стороны окружающих, если облажается. А еще у меня завышено самомнение, и я считаю себя чересчур супер-пупер, поэтому моим женам сложно достучаться до меня со своим мнением. Сильвию Константин Эдуардович не обделил, мягко намекнув, что к своему супругу можно было бы быть немного помягче, особенно в тех вопросах, которые напрямую затрагивают тему размножения. Короче, нам было о чем задуматься.
  Когда у тебя дома проблемы, которые сложно решить, время пролетает незаметно. Я и оглянуться не успел, как пришла пора отправляться на дело. Прямо сказав Сильвии, Шарлотте и Ю, что иду на работу, я выскочил из дома и умчался прежде, чем они начали задавать уточняющие вопросы. Была мысль захватить Самурая, все-таки, в рукопашном бою ему нет равных, но когда я позвонил ему, чтобы озвучить предложение, а он пошел отпроситься у Ако, в трубке что-то загрохотало, и связь отключилась. Ясно, можно не перезванивать.
  - Что-то ты на себя непохож, - заметила Елена, когда "БМВ" припарковался у ворот особняка среди кучи роскошных седанов и внедорожников. - Прямо неживой. Ау, Палестинец, ты где?
  - Забудь, - я заглушил двигатель, и потянулся. - Нет больше Палестинца. Есть только Арима, он же дебил, которого обчистили, выставили за дверь, и сослали в родной город с тройным ярмом на шее. И, кстати, отчасти ты в этом виновата.
  - С чего это вдруг?
  - Здрасьте, а кто? Это же ты меня тогда внутри горы много часов подряд мучила! Это ты Палестинца убила, я теперь хлеб резать не могу без боязни пораниться. Что уже и говорить про смертельно опасные трюки, которыми Палестинец жил, и без которых не представлял смысла жизни! Сделала меня нормальным, как обещала, вот и радуйся теперь.
  Елена задумалась, покивала головой, и молча улыбнулась.
  - Тогда, Арима, я должна признаться тебе кое в чем.
  - Ага! Я так и знал! Это ты тогда отравила Скрипалей!
  - Я не об этом. Никакого блока, или запрета, или шлагбаума, выразимся так, в твоей голове нет. Если проще, то ты сам себе это внушил.
  - Ага, щас! А медведя я тоже сам придумал?
  - Какого медведя?
  Поскольку время еще было, а выговориться больше некому, я не стал играть в партизана, и выложил все. Проблемы со своим альтер-эго, дебильные сны и предупреждения, навязчивые галюны про свежие могилы - все. Елена выслушала это все довольно спокойно, можно даже сказать, с неподдельным интересом. И это взбесило меня еще больше.
  - Ну что, довольна, стерва гипнозитизерская? Сломала мне жизнь?
  - Дурак ты, Арима, - она легко и быстро провела рукой над моим лбом, едва касаясь его. - Я вовсе не ломала тебя, и не калечила. Просто заставила твою скрытую личность преобразиться в более ясный образ, и это, кстати, всегда бывает не лишним. Вот как бы ты узнал, что тебя хотят подставить, если бы медведь этого не сказал?
  - Так я же ему не поверил!
  - Значит, после того, как он явился к тебе в Питере, может, стоит к нему прислушаться?
  - Ты с темы не перескакивай! Что мне делать теперь?
  - Ты должен перебороть свой навязчивый страх, - Елена оттянула двумя пальцами мое левое веко, и посветила экраном телефона в глаз. - Видения начались не после того, как я тебя помучила, а после того, как ты понял, к чему может привести твоя вечная жажда быть круче других. Ты чуть не угробил Шарлотту в поезде, Сильвию на снегоходе, Ю на острове, а всех вместе - при угоне летающей тарелки. Ты был виноват в смерти Хироми Хедзеина, и чуть не рассорил Ако и Самурая, вмешавшись в их личные дела. Как Палестинец, ты только и делаешь, что ошибаешься, подставляешь себя и всех вокруг под прицел, и только твое везение позволяет тебе и остальным оставаться более-менее невредимым. Во время гипноза, когда ты плавал в своих кошмарах, ты понял, что Палестинец опасен для твоей новой жизни, и избавился от него, превратив его в медведя, и установив себе ограничение в виде видения могил, на тот случай, если тебе опять захочется играть жизнями своих девушек. Я всего лишь немного помогла тебе, все остальное ты для себя сделал сам.
  Она замолчала, давая мне осознать услышанное. Мда, хреново, что уж тут скрывать. Выходит, зря я два года мечтал ее разрезать на куски. Хотя, она тоже не без греха, садистка конченная.
  - А ты меня можешь от этого вылечить?
  - Зачем? - простодушно удивилась Елена. - Теперь ты образцово-показательный нормальный человек. Тебе еще осталось засунуть в задницу свое непомерно раздутое эго вместе с дебильным чувством юмора, и будет как раз то, что надо.
  - Но так же скучно жить, ёлы-палы! Что я, двадцать лет рисковал себе шею сломать, чтобы в двадцать пять дома сидеть и колыбельки качать? Тем более, когда другие парни в это время качают нефть. Ты это, давай того, не того! Лечи меня, возвращай Палестинца, слышишь?
  - И не подумаю. Сам себе в голове нахимичил, сам и разбирайся. У тебя теперь свой личный психолог есть, спроси у него.
  - Стерва.
  - Уже было. Повторяешься, Арима, повторяешься. Глядишь, скоро вообще ругаться перестанешь, будешь образованной, интеллигентной личностью. Сиди дома, качай кроватки и вари борщи, на большее ты уже не способен.
  К сожалению, времени придумать обидный ответ уже не оставалось - звонок мобильного известил о том, что операция начинается. Постаравшись на время выбросить из головы полученную информацию, я целиком сосредоточился на предстоящем задании. Хотя было непросто, внутри у меня все кипело от обиды и злости, прежде всего, на самого себя. Ясен пень, что жены тут точно не при чем. Может, стоит признать очевидное, и задуматься над тем, что я уже не принц с рыцарем в одном флаконе?
  Вечеринка в честь дня рождения совладельца фирмы Хасана проходила в загородном доме. По прикидкам, домик стоил не меньше, чем я зарабатывал на посту вице-президента "Арима Инк." за полгода, то есть, дохрена и больше. А судя по количеству дорогих машин, здесь собирались люди, которые зарабатывали если не больше, то уж точно не меньше меня.
  В остальном все было также, как на светских приемах, куда меня постоянно заносило по делам фирмы. Играла музыка, гости тусовались во дворе, вокруг бассейна и прочих наворотов, сновали туда-сюда официанты с подносами, раздавая халявное шампанское, на заднем дворе шестерка поваров хлопотали над мангалами, занятые готовкой свежего шашлыка. Тут же стояли с десяток столиков, за которыми можно было перекусить или выпить с понравившимся человеком. Именинника я вычислил сразу - возле Хасана стоял могучий дядька, с черной, как ночь, бородой, и принимал поздравления от новоприбывших, отшучиваясь и улыбаясь во все стороны. Наше появление пока что оставалось незамеченным.
  - А кто этот Магомет? - полюбопытствовал я, пока мы издали разглядывали именинника.
  - Официально - главный торговый партнер Хасана на просторах ближневосточных стран, - ответила Елена. - Неофициально - террорист, имеет отряды наемных убийц и подрывников по всей России, за границей тоже работает, если заказ крупный. Тебе лучше с ним не связываться, он ищет молодых и талантливых экстремалов, вроде тебя, а потом сжирает их живьем, превращая в самоубийц. Он мастер пудрить мозги.
  Сзади надвинулась худощавая фигура в белой рубашке, черных брюках и с блестящей "бабочкой" на шее.
  - Дядя, выпей шампанского.
  - Спасибо, не пью.
  - Ну дядя, ну что тебе, жалко, что ли? - настырничал официант. - Не хочешь сам, так хоть даму угости!
  - Я тебе сейчас кулаком печенку угощу! - я повернулся... и выпучил глаза. - Гриша, мать твою! Ты что здесь делаешь? Ты же в машине должен сидеть!
  - В машине скучно, - пожаловался автомойщик. - Я и подумал, чего зря сидеть? А мы за компом идем, или нет?
  - Заткнись! - я бросил взгляд по сторонам - не дай Бог, кто-нибудь заинтересуется тем, с чего это уважаемый гость болтает с официантом. - Шагом марш отсюда, и ни с кем по дороге не разговаривай!
  - Ладно, - помрачнев, он обернулся, и краем подноса заехал по носу другому официанту. - Слышь, смотри, куда прешь, козлина!
  Плюнув ему вслед, я вставил в ухо минигарнитуру, и нажал кнопку.
  - Парни, вы где?
  - Я сзади дома, - доложил Вархаммер.
  - Я возле бассейна, - сказал Бизон. - Кстати, ту такие цыпы...
  - Я на парковке, готов прикрыть отход, - сказал Камикадзе.
  - Значит так, действуем строго по плану. Елена устроит отвлекающий маневр, в это время мы с Вархаммером проберемся в кабинет Хасана, чтобы подключиться к его ноуту. Бизон, следи, чтобы никто из гостей не вошел в дом следом за нами.
  - Понял, сделаю.
  - Гриша, ты где?
  Молчание.
  - Эй, космонавт, блин, не молчи, ответь!
  - Поискать его? - спросил Бизон.
  - Нет времени. До начала отвлекающего маневра три... две... одна... А вот и он сам.
  К воротам подкатил здоровенный пикап, тащивший сзади прицеп, на котором возвышалось нечто, закрытое тентом. В холодных глазах Елены промелькнул какой-то огонек.
  - Я пошла дарить подарок.
  Сам я остался на месте, наблюдая, как гости устремляются к воротам, чтобы посмотреть на "подарок" - суперкар "Кёнинсег Агера Р", купленный Хасаном в качестве презента своему торговому партнеру. Дарить его, кстати, должны были другие люди, но Елена ловко перехватила инициативу, аргументировав, что из рук женщины получить такую красавицу будет вдвойне приятнее. Теперь минут десять именинник Магомет и все присутствующие будут очень заняты, и никому в голову не придет поинтересоваться, куда делся Палестинец.
  - Вархаммер, я иду к тебе.
  - Понял, жду.
  Зайти в дом можно было не только со стороны двора - сзади тоже имела дверь, ведущая в сад, а в сам сад можно было попасть через низкую, увитую цветочными переплетениями арку. В тот момент, когда я оказался среди деревьев, подключился Гриша.
  - Народ, я нашел ноутбук.
  - Ты... что ты сделал?! - от неожиданности я чуть не налетел на двух девушек, хихикающих в сторонке.
  - Я ноут нашел, - терпеливо объяснил автомойщик. - Второй этаж, третья дверь налево. Тут что-то вроде кабинета, или похоже на то.
  Ну, вот тебе и все по плану. Заставь дурака Богу молиться - он и атомный взрыв устроит.
  - Не вздумай никуда уходить! - отреагировал Вархаммер. - Мы сейчас будем.
  *****************
  Бизон никогда не был обделен женским вниманием, но в последнее время с делами касательно противоположного пола у него не ладились. То он был сильно занят, то времени ни оставалось, то настроения не было. И это при том, что бывшему танкисту нравились далеко не все девушки, вкусы у него вполне могли быть признаны окружающим обществом как "весьма специфичны". Вплоть до формирования оценки "больной ублюдок" со стороны тех женщин, коих наемник не признавал годными для себя партнершами.
  Но сейчас....
  Сейчас Бизон мог с уверенностью сказать, что влюбился. Что, кстати, случалось с ним далеко не часто.
  Возле бассейна крутилась такая девушка... Мечта, а не женщина. Алое вечернее платье плотно облегало ладную, мускулистую фигуру, а рост... Большинство женщин, глядя на двухметрового здоровяка Бизона всерьез опасались, что он просто раздавит их своим телом, но эта могла не бояться, поскольку макушкой доходила наемнику аж до груди. И волосы - не длинные и объемные, что вечно находишь у себя в тарелке и по всему дому, а коротко стриженные, пшенично-золотистого цвета. И даже татуировка в виде змеи, скользящей по спине, туда, где начинался вход в рай.
  В общем, все, как в сказке.
  Конечно, Бизон помнил, что должен стоять на стреме и разворачивать гостей подальше от входа в дом. Но кто станет вспоминать об этом в тот момент, когда только что нашел свою судьбу?
  - Добрый вечер, мадам. Не правда ли звезды сегодня особенно красивы? По правде говоря, с красотой ваших глаз им даже не сравниться.
  И даже вроде бы банальный подкат, в ответ на который большая часть умных девушек, скорее бы, просто фыркнула, сработал безотказно. Вот, что значит любовь с первого взгляда.
  ****************
  Роскошь кабинета, удачно сочетающаяся с деловым стилем, меня не впечатлила - на своем веку я их навидался достаточно. Так что, я не стал ходить вокруг да около, а сразу же обратил внимание на ноутбук, стоящий по центру стола. Так что тут у нас? "НР", профессиональная версия. Серьезная техника... наверное, я просто в них не очень разбираюсь. Собственно говоря, я с компьютерами даже не на "ты, а на "*б твою мать!". У меня даже батюшка из церкви раз в неделю приезжает, и рабочий комп освящает, чтобы тот своими вирусами и торможениями меня до греха не доводил.
  - Вархаммер, у тебя три минуты.
  - Больше и не надо, - хакер нырнул в кресло, поерзал, устраиваясь поудобнее, хлебнул из стоящей тут же чашки с чьим-то недопитым кофе, похрустел пальцами, и поднял крышку ноута. - Ну, погнали, помолясь.
  - Гриша, на стреме.
  - Понял, - автомойщик высунул голову из двери кабинета, чтобы обозревать коридор.
  Пока хакер подключался, я осторожно скользнул к окну, чтобы посмотреть, что творится снаружи. Однако выяснилось, что это окно вело в сад, а там ничего интересного не происходило. Туфу-ты, блин, что ж за непруха-то такая!
  - Ну как, получается?
  - Да фигня какая-то, - пожалуй, впервые на моей памяти в голосе Вархаммера слышалась озадаченная обескураженность. - Доступ открылся, но все на каком-то непонятном языке. И, что самое обидное, это даже не английский, гадство какое! И не японский.
  Я встал за его спиной, чтобы тоже посмотреть в монитор.
  - А, так это чеченский!
  - Откуда ты знаешь?
  - Учился в школе с одним из них. Весь язык, конечно, не знаю, но отдельные слова понимаю. Короче, копируй все, что видишь, дома переведем, и разберемся, что к чему.
  - Тут еще фотки есть, - Вархаммер зашел папку, подписанную непонятными цифрами 2.01. - Ты гля, знакомые пейзажи... Это, случайно, не город Ичиго, в котором ты фабрику игрушек строил?
  - Вроде бы он, - я наклонился поближе.
  И внезапно стоящий в дверях Гриша выдал короткое, но такое понятное для всех славянских народов слово:
  - Шухер!
  
  
  ========== Глава восемнадцатая: Нет бубей, хоть убей ==========
  
  Именинник Магомет был доволен, день рождения удалось на славу. Впрочем, сам праздник был чистейшей воды липой - Магомет-то родился в суровую зиму семьдесят первого, а уж никак не в начале знойного, удушливого лета. Но выбора не было, чеченца пасли российские спецслужбы, а ему требовалось встретиться со многими людьми, и обсудить многие полезные вещи, не привлекая к себе внимания. Вот и пришлось устраивать липовый праздник, чтобы, прикрываясь Хасаном, решить все вопросы. Даже "подарок", которым Хасан просто отдал старый должок, пришелся как нельзя кстати.
  Перекинувшись парой слов с очередным "нужным человеком", Магомет вплотную придвинулся к питерскому пахану, позволяя сфоторографировать себя на память, и шепнул ему на ухо по-чеченски:
  - Хасанчик, дорогой, мне нужно отойти в кабинет. На связь сейчас выйдут заказчики из Японии, надо обсудить аспекты работы. Десять минут, не больше.
  - Вай, будет сделано, не волнуйся, - питерский пахан хлопнул в ладоши, привлекая всеобщее внимание. - Эй, сейчас будет фейерверк! Аслан, сынок, скажи, что уже можно запускать. Такое представление будет, такое будет! Смотрите во все глаза, сюрприз вас ждет: кто заметит кое-что очень важное, тому награда за внимательность.
  И, пока все присутствующие таращили глаза на ночное небо, Магомет незаметно вышел из освещенного фонарями круга, и в сопровождении двух верных телохранителей направился в дом. Несмотря на то, что он находился в гостях у Хасана, вход ему был разрешен везде без исключения.
  Оставив бодигардов у дверей кабинета, Магомет вошел внутрь, плотно прикрыл двери, и сел за стол, поднимая крышку ноутбука. В ожидании, пока загрузится программа, он хлебнул из чашки, скривился, вытащил из-под пиджака плоскую флягу, глотнул, удовлетворительно кивнул, и уставился на экран компьютера, где уже появились лица двух людей, принадлежащих к японской национальности....
  Лежа на плоской поверхности шкафа, я осторожно повернул голову влево, стараясь хоть краем глаза посмотреть в ноутбук, и увидеть, с кем же разговаривает сегодняшний именинник. Но, как назло, мое положение позволяло видеть все только сбоку, и это было все равно, что во время покера заглядывать в карты игрока, сидящего за столом напротив тебя.
  - Салам, - сказал Магомет, и с этого момента пошел длинный, непонятный диалог на чеченском языке, из которого мне удавалось выхватывать только отдельные "мы", "вы", "я", и даже слово "деньги", произносимое несколько раз. Но после того, как Магомет упомянул Ичиго, уже не оставалось сомнений, что речь шла именно о нем. Что касается людей в ноутбуке, то один голос отвечал чеченцу, а второй несколько раз шептал что-то очень тихо, видимо, своему собеседнику по ту сторону экрана.
  - Вот и договорились, - сказал Магомет по-русски, подводя итог разговора, и опустил крышку ноута, отключив связь. Потом откинулся на спинку кресла, и полез в карман пиджака за мобильником.
  Самое время было спрыгивать, брать его за шкирку, и начать допрашивать в старых добрых традициях гестапо - мол, что ж ты, гад, вам военной базы в Хермеше было мало, раз вы решили теперь за Ичиго взяться? Однако я всерьез опасался, что не сдюжу. За дверью осталась стоять охрана, стоит Магомету сказать слово, и меня нашпигуют пулями, как печеного индюка яблоками. Да и сам чеченец, если честно, не производил вид хлюпика; несмотря на солидный возраст, он вполне мог меня и самостоятельно сломать об колено, как тростинку. У этого маленького, но гордого народа твердый характер и несгибаемая воля, они не армяне с рынка, которых можно легко запугать демонстрацией силы.
  Между тем именинник, перекинувшись с кем-то по телефону парой фраз, встал, и одернул пиджак с явным намерением вернуться на вечеринку к своим гостям. Внезапно что-то привлекло его внимание, чеченец замер, нахмурился, и вперил тяжелый взгляд в сторону роскошного белого дивана для отдыха, стоящего в углу. Я тоже посмотрел... и меня чуть сердечный приступ не хватил, потому из-за дивана внаглую высовывались чьи-то ноги и часть кормы. Гриша, даун несчастный, нашел, где спрятаться!
  - Аслан! - негромко позвал Магомет.
  Дверь открылась, впуская бдительного бодигарда. Он молча и вопросительно посмотрел на шефа, а то показал глазами в сторону дивана. Аслан кивнул, вытащил из кобуры на поясе пистолет, бесшумно подкрался к дивану, сцапал Гришу за ухо, и поднял его на ноги.
  - Ай, больно же! - возмутился автомойщик, и дернулся. Тут же ему в горло уткнулось дуло пистолета.
  - Иса! - на зов Магомета появился второй телохранитель. - Позови Хасана, скажи, чтобы срочно пришел.
  Все, спалились. Я посмотрел на штору, из-за которой торчали носки ботинок - хитрый Вархаммер замер, как статуя, не подавая никаких признаков активности. Хотя он не мог не слышать того, что происходило в комнате.
  - Сильно молодых в последнее время в спецслужбы берут, - пробурчал Магомет, внимательно оглядывая Гришу с ног до головы. - Еще и дурачков. Кто такой?
  Вопрос прозвучал, как удар кнута. Автомойщик съежился, втянул голову в плечи, и неожиданно затараторил:
  - Да что вы, товарищ мусульманин, я ни о чем таком даже не думал! Мы тут просто с друзьями в прятки играли, я им говорил, что в кабинет нельзя а они... Алексей Петрович, слезайте оттуда, нас нашли!
  И помахал мне рукой, курва такая. Спустя пять минут я стоял рядом, пока Аслан обыскивал меня, а еще спустя три минуты мы втроем сидели на стульях, со связанными сзади руками. Магомет задумчиво почесал свою бороду - такой черной и колючей не было даже у меня.
  - Придется вас, парни, застрелить, - вынес вердикт суровый чеченец. - Иначе никак, мы предателей не любим. Особенно тех, что в наши личные дела свои длинные носы суют.
  - Как это убить? - опешил Вархаммер. - Палыч, мы о таком не договаривались! Я на расстрел не подписывался!
  - Ой, да не бойтесь вы так, - как мог, подбодрил нас Гриша. - У нас же есть подкрепление, двое ребят во дворе, они нас спасут.
  Аслан и Магомет переглянулись. Блин, ну вот так и знал, что он ляпнет!
  - Гриша, у тебя голова, как рычаг от центрифуги, работающей в полную мощность - хочется двинуть, но рука не поднимается. Молчи уже, космонавт.
  Дверь открылась, и двое чеченцев вкатили в кабинет Хасана в его коляске. Питерский пахан молча выслушал рассказ своего коллеги, и, не колеблясь, коротко сказал:
  - В холодильник их. Завтра утром разберемся, что и как.
  На меня он даже не посмотрел. Все, теперь я точно уволен. Эх, нет еще такой задницы, через которую мы бы, русские, чего-то не сделали...
  ***************
  Держа на прицеле, нас свели вниз. Пройдя через кухню, мы оказались у двери кладовой, предусмотренной для хранения той еды и выпивки, которая нужна, чтобы прокормить ораву гостей этого гребанного загородного домика. Приплыли, называется.
  За дверью обнаружились два ряда огромных, почти до потолка, холодильников. Мысль о том, что мне придется провести всю ночь, запертый в замкнутом пространстве при температуре намного ниже комнатной, привела меня в ужас.
  - Выбирайте, - сказал Аслан.
  - Ребят, может, не надо? - с надеждой спросил Вархаммер. И тут же охнул, получив удар дулом пистолета аккурат по спине между лопаток.
  - Выбирайте, - повторил чеченец.
  - Судя по тому, что я буду выходить раньше остальных, то мне, пожалуйста, крайний, - сказал я, изо всех сил делая вид, что мне ничуть не страшно. - И вам далеко бегать не придется.
  - Крайний занят.
  - Это чем же? Кефиром?
  Вместо ответа Аслан ухмыльнулся, и потянул на себя дверцу крайнего к проходу холодильника. У нас одновременно вырвался крик ужаса. Внутри стоял человек - голый, в одних трусах, руки подняты вверх и примотаны к широкой перекладине, рот грубо обмотан изолентой. Но самое интересное, что это был...
  - Израиль Иванович! - прошептал Гриша, хватаясь за сердце.
  - М-м-м-м! - жалобно промычал Шниперсон, вращая глазами. Волосы на груди покрылись инеем, лысина посинела, и вообще вид старый еврей имел очень жалкий.
  - Сегодня утром попался, - пояснил Аслан, явно довольный произведенным эффектом. - Теперь ждет своего приговора. Ну что, выбрали?
  - Я не хочу в холодильник! - заорал Гриша, и начал вырываться из рук державших его бодигардов. - Мне нельзя в холодильник, у меня сердце слабое!
  И тут же обмяк, получив удар кулаком по затылку.
  - Я сам, - сказал Вархаммер, не дожидаясь, пока его угостят таким же. - Вон тот, пожалуйста.
  - Тогда мне этот. Судя по надписям, он японский, а я люблю все японское.
  Когда где-то снаружи хлопнула дверь, и наступила тишина, я открыл глаза. Вокруг сгущалась непроглядная тьма, холод сковывал все органы, изолента, обмотанная вокруг рта, мешала нормально дышать. Так, и что мы имеем? Руки нам связали, это минус. Но зато ноги остались свободны, и это плюс. Хорошо еще, что скрючиваться не пришлось, не холодильник, а натуральный гроб, только в вертикальном положении. Ахалай-махалай, и как меня так угораздило-то, а?
  - Вархаммер! - прошипел я. Вышло что-то, похожее на бесконечное "вхрхшмш". - Гриша! - тот же результат.
  Ладно, попытаемся для начала освободить руки. Где-то я слышал, что незабвенный Гарри Гудини мог изворачиваться таким образом, что освобождался даже от смирительной рубашки. Но здесь была не рубашка, а два жестких ремня, которыми мои запястья крепились к стальной перекладине. Разорвать сами ремни или сломать перекладину - такое под силу разве что Бизону. Помучившись пять минут, я прислонился к задней стенке, злой на весь свет и уже порядком замерзший. Ладно, что там у нас еще? Подкоп... не то, бунт... не то, позвать на помощь тоже не получиться. Вывод: я оказался совершенно не подготовлен к тому, что меня цинично засунут в морозилку, как свежий окорок. Вот же уроды! Зато с фантазией. Но все равно, уроды.
  - Мхрхрхрх! - от злости я врезал ногой по боковой стенке холодильника. Странно, но покрытие не прогнулось даже на миллиметр. Хорошо делают, не то, что раньше.
  И вдруг слева прозвучал едва слышный глухой стук. Я замер, напряженно вслушиваясь в темноту. Спустя тридцать секунд стук повторился. Так, кто у меня сосед слева? Вархаммер, конечно же! Не теряя времени зря, я стукнул ногой в ответ.
  Стук повторился, на этот раз, уже два раза подряд. Я тоже стукнул два раза, потом, чуть погодя, еще и третий. Вархаммер благоразумно выждал, потом стукнул в ответ два раза, потом два раза, потом один. Чтобы не оставаться в долгу, я провел целую серию ударов, меняя периодичность и количество за одну минуту. Помогло мне это не сильно, даже злость не прошла.
  Шел двенадцатый час ночи. До победы Штирлицу по-прежнему было, как до Луны.
  ****************
  Первым (и единственным) забеспокоился Камикадзе. Верный приказу, рыжий бородач оставался на парковке, сливаясь с тенью "БМВ", и осторожно поглядывая на дом. Но прошло два часа с того момента, как основные силы ушли в дом, на охоту за свежими разведанными, и с тех пор от них не было, как говорится, ни слуху, ни духу. Еще минут десять Камикадзе не двигался, потом плавно нырнул в машину, и схватился за рацию.
  - Бизон! Бизон, мать твою!
  Молчание.
  - Бизон! Вархаммер! Эй, Палыч! Меня кто-нибудь слышит? Гриша?
  Никакого ответа. Пришлось Камикадзе оставлять свой пост, и идти внутрь особняка. К счастью, охрана пропустила его без лишних вопросов.
  - А это мы с ребятами в Африке, - лучась счастьем, Бизон показывал своей спутнице фотографии на телефоне. - На крокодилов охотимся. Человека вниз головой к дереву привязали, как приманку, так "зеленые" косяками шли...
  - А это кто?
  - А, это полицай местный. Арестовать нас хотел. Да, вот он на нас наезжает... Вот я ему морду бью... Вот мы над его телом стоим... А вот его крокодил его в речку утаскивает.. А, это он тушку обратно выплевывает. Не понравилось ему чего-то, видать, сильно мясцо самогоном отдает... А это мы уже в больнице, у него на гипсе расписываемся. А это он сознание потерял, когда ему Вархаммер чучело крокодила в качестве извинения подарил...
  Захваченный воспоминаниями, Бизон совсем не ожидал, что стальные пальцы сомкнутся вокруг его левого уха, а мощная хватка сдернет бывшего танкиста со стула. Таинственная незнакомка приоткрыла рот.
  - Мадам, мы на минутку, - держа Бизона в полусогнутом состоянии, Камикадзе увел его за угол, и только там отпустил ухо, позволив разогнуться. - Ты вообще уже охренел? Ты чем тут занимаешься?
  - Чем-чем, - обиженно пробормотал верзила, потирая пострадавшую ушную раковину. - Я, между прочим, свободный человек! Могу я пообщаться с будущей женой... дочерью... моей тещи... хм!
  - Ты уже и вмазать успел, - Камикадзе поднес к его носу кулак. - Короче, кавалер, что-то случилось. Наши на связь уже полчаса не выходят. Ты их видел?
  - Да, они за ноутом пошли.
  - А потом?
  - Потом нет, - Бизон развел руками. - Некогда было.
  - Погоди, - Камикадзе прищурился. - Ты же должен был стоять в дверях, и наблюдать, чтобы никто в дом не зашел, пока они данные с ноута тырят!
  - А никто и не зашел... наверное... Разве что какой-то дядька... с бородой... и с охраной... Бл-и-и-и-н! И что делать теперь?
  - Врезать бы тебе пару раз по женилке, чтоб отсохла, - злобно ответил Камикадзе. - Пошли в машину, там комп Вархаммера остался. Он мне как-то показывал программу, при помощи которой можно к камерам наблюдения подключиться. Попробуем узнать, что случилось.
  **************
  Время остановилось, руки и ноги занемели от холода. Стуча зубами, я практически висел на перекладине, даже уже не обращая внимания на то, что ремни врезаются в кожу. И, как обычно бывает в такие моменты, у меня начались самые натуральные глюки.
  - Палестинец! Ау! - что-то маленькое появилось у меня на левом плече. - Хватит тут сидеть, и страдать! Тебя твои жены дома ждут, а ты им еще по ребенку заделать должен! Давай, придумывай, как отсюда сбежать!
  - Палестинец, не слушай его, - аналогичный крошечный образ меня самого возник на правом плече. - Не нужны тебе дети, не нужно тебе отцовство, тебе только двадцать пять. Ты должен свободным быть, ты же русский!
  - А вы, граждане, собственно, кто?
  - Я - твоя совесть, - с достоинством сообщил тот, что был на левом плече.
  - А я - твой эгоизм, - ответил тот, что был на правом.
  - Ясно. Ну, и что там про отцовство?
  - Я предлагаю всех замочить, и свалить.
  - А что по этому поводу думает совесть?
  - Дурак, я и есть совесть.
  - Ты глянь, какая долбанутая.
  - А что касается меня, то я лучше промолчу, - буркнул эгоизм. - Мне даже стыдно подумать, о чем я сейчас подумал.
  Громкий стук, донесшийся снаружи, заставил меня встрепенуться. Сквозь стенки холодильника было плохо слышно, но, судя по приглушенным голосам, в кладовую кто-то вошел, причем не один человек. Решив, что хуже уже не будет, я ударил ногой в дверцу. Слабовато так ударил, вяленько. Кстати, где-то я слышал, что если вам нужна помощь, то ни в коем случае нельзя кричать это громко, чтобы все слышали и паниковали. Лучше крикнуть что-нибудь нейтральное, например, "Немцы в городе" или "Эй, на пароме!". Но я ограничился лишь тем, что заорал:
  - Свободу попугаям! Свободу попугаям!
  Дверца открылась.
  - Ёкалэмэнэ! - Бизон буквально остолбенел. - Палыч!
  Зубы у меня стучали, так что я не мог ответить ничего оскорбительного, в своем стиле. Отпихнув танкиста в сторону, Камикадзе сунулся в холодильник, и разорвал ремни одним резким рывком. Спустя несколько минут я уже стоял на полу, являя собой жалкое зрелище - весь синий, как аватар, трясущийся, и покрытый инеем. У меня оставалось сил только кивнуть на соседние холодильники, и ко мне тут же присоединились Вархаммер с Гришей.
  - Сейчас, парни, - после недолгих поисков Бизон нашел ящик с элитным коньяком. - Вот, выпейте, полегчает.
  Пить конину мне не хотелось, но против народной медицины не попрешь. Благородный напиток заструился по жилам, и сразу же холод отступил на второй план. Хуже всего пришлось Шниперсону - он провел в холодильнике весь день, и все его мышцы настолько закоченели, что он даже не мог удерживать свое тело в вертикальном положении. Пришлось Бизону его растирать, попутно вливая коньяк в горло. Старый еврей жадно глотал халявный напиток, и что-то мычал в знак благодарности.
  - Как вы нас нашли? - спросил Вархаммер, пытаясь справиться с пуговицами одежды непослушными пальцами.
  - Увидели по камерам, как чеченцы вас в подвал вели, - ответил Камикадзе. - Там, кстати, вечеринка уже закончилась, гостей по домам развозят. Если подождем пару часов, то можем выбраться отсюда тихо и незаметно. Вы данные с ноута скачали?
  - Хрен с ними, с данными, - ответил я. - Будем что-то другое придумывать.
  - Ага, - хакер развернулся, и двинул меня ногой.
  - Ай! Обалдел?
  - Ты меня козлом назвал!
  - Когда это?
  - Да вот недавно! Когда мы в холодильниках торчали! Так мне азбукой Морзе и простучал: мол, козел ты степной.
  - Да блин, я же думал, мы просто так стучим, от нефиг делать.
  - Слушайте, Алексей Петрович, - Гришу больше волновали другие темы. - А можно вопрос?
  - Конечно можно, космонавт. Запомни раз и навсегда: не бывает глупых вопросов, бывают только глупые ответы.
  - Ладно. Тогда скажите мне: если я столько времени в морозилке проторчал, смогу ли я теперь стать Саб Зиро, и других замораживать?
  - Ты больной, что ли?
  - Но вы же сами сказали, что нет глупых вопросов, а есть глупые ответы!
  - Тогда не бывает глупых вопросов, бывают глупые дебилы, которые их задают. Чего ты ко мне прицепился? Лучше со своим начальником поздоровайся. Израиль Иванович, ку-ку! Ну, и где денежки, которые вы за автомойку этим бандюганам торчите?
  Шниперсон сделал вид, что ничего не услышал, а для еще больше правдоподобности застучал зубами, имитируя, что ему все еще люто холодно.
  - Кажись, кто-то идет, - сказал Камикадзе, своим чутким слухом уловив приближающиеся шаги.
  - Вот и отлично, - я с большим удовольствием обнаружил, что мои пальцы в состоянии сжаться в полноценный кулак. - Щас мы им устроим гестапо, фрицы недоделанные.
  **************
  После того, как последняя машина покинула парковку, наступила тишина. Хасан с облегчением вздохнул, и покатил свою коляску по направлению к дому, на ходу бросив старшему официанту:
  - Завтра приберетесь. Пока что свободны.
  В гостиной его ждал Магомет. Внешне чеченец был абсолютно спокоен, но его нервозность выдавали резкие движения и бегающий взгляд холодных черных глаз.
  - Ишаки! Какого дьявола в наших дела опять посторонние нос суют?
  - Ты лучше вот что скажи, - питерский пахан был более рассудителен, чем его компаньон. - Ты в последнее время никому из местных дорогу не переходил?
  Чеченец покачал головой.
  - А что?
  - Да просто один из тех, кто хотел твой компьютер обчистить - Палестинец. Местный крутой парень, пять лет назад был тут что-то вроде уличного героя, потом исчез. Потом опять появился, и сразу ко мне, на работу хотел устроиться. А знаешь, как его японская фамилия звучит?
  - Откуда мне знать? - резко спросил Магомет. - Я в японских фамилиях вообще не разбираюсь! Да я двоих или троих японцев всего знаю, откуда мне...
  - Арима. Тэппей Арима. Нигде это имя не слышал?
  Чеченец издал горлом булькающий звук, и потянулся к бокалу с коньяком.
  - Нужно его допросить. Прямо сейчас! Аслан, Иса! Приведите сюда этого ишака.
  ****************
  - Ребятки, ну вот не могли вы пару часов подождать? - печально спросил Вархаммер, глядя, как охранники корчатся на полу. - Мы бы тут посидели, похавали, выпили, закусили. А из-за вас придется сразу наружу выбираться.
  - Разговорчики! - я знаком приказал Бизону взвалить на плечо Шниперсона. - Камикадзе, ты где машину оставил?
  - За углом, возле причала.
  - Нужно валить отсюда, пока кто-нибудь не заволновался, что эти бойцы где-то пропали. Шнелль, шнелль! - что-то сегодня немецкая тема из меня прям и прет. Осталось только костюм сантехника купить, и домой заявиться. Думаю, никто из моих жен будет не против почистить трубы... Мда, кстати, трубу на кухне реально надо почистить, вода еле-еле из раковины уходит. Ну вот, уже рассуждаю, как примерный семьянин. Что за времена пошли!
  - Давайте по одному, - Камикадзе ступил на лестницу, ведущую наверх.
  Наверху тоже была дверь, выходящая в холл. И вот, когда Камикадзе добрался до нее, и открыл, то нос к носу столкнулся прямо с высоким, твердолобым чеченцем, что как раз тянул к дверной ручке свою огромную лапищу. Несколько секунд они таращились друг на друга, потом наемник захлопнул дверь, и привалился к стене.
  - Ну-ка, дай я.
  Поднявшись на верхнюю ступеньку, я постучал в дверь. Она начала медленно открываться. Ухватившись за дверную ручку, я резко рванул ее на себя. Не ожидающего этого чеченца снесло с ног, и он загрохотал по лестнице вниз, прикладываясь башкой об ступеньки. Мои ребята предусмотрительно посторонились, пропуская без очереди жертву злой шутки. Глухой стук возвестил о том, что охранник благополучно присоединился к своим таким же бесчувственным скотам... то есть, коллегам.
  - Глянь, - Бизон продемонстрировал пистолет, который успел выхватить из рук чеченца, пока он катился вниз.
  - Стреляй во все, что движется.
  - Понял.
  На цыпочках и гуськом мы прокрались в холл. Несмотря на глубокую ночь, дом был ярко освещен внутри, свет горел в каждой комнате. В дальнем конце была гостиная, где сидели Хасан и Магомет. Мы еле успели прижаться к стене, чтобы они нас не заметили.
  Я покрутил головой, и сразу обнаружил дверь, ведущую в сад.
  - За мной.
  Все шло слишком хорошо, чтобы также и закончиться. Едва мы начали движение, как вдруг Гриша, шедший последним, зацепил локтем огромную хрустальную вазу, стоящую на низком столике возле стенки. Грохот был такой, как будто обрушился потолок. В гостиной Магомет вскочил на ноги.
  - Бежим! - истошно заорал Бизон. Удивительно, как это слово иногда буквально вырывает из сна дремавшие внутри человека животные инстинкты. Мои ноги сами вынесли меня наружу, в сад, и они же затормозили перед высокой, кованой оградой. Сзади страшно закричала голоса на незнакомом языке, и кто-то пальнул из окна предупреждающим выстрелом. Пуля свистнула над головой Вархаммера, хакер пригнулся. Бизон выстрелил в ответ, окно осыпалось мелкими осколками, чеченская морда исчезла.
  - Давайте сюда, - Камикадзе махнул рукой в ту сторону, где блестела при свете звезд водная гладь.
  Загородный дом находился на берегу речки, и тут же, на территории была построена прибрежная веранда, где обычно выступали приглашенные гости эстрады. Это было единственное направление, где не было ограды. Один за другим мы начали прыгать в воду - Бизон держал Шниперсона, я Гришу, а Камикадзе Вархаммера. Сзади включились мощные прожекторы, снова заорали голоса. Чеченцы, перекрывшие доступ к воротам, слишком поздно поняли свою ошибку. Несколько человек выбежали на веранду, схватили автоматы, и принялись выпускать короткие очереди в темноту, пытаясь нащупать нас. Однако это не помешало нам доплыть до причала, где ждала нас красавица "БМВ".
  - К-к-ку-да-да ед-д-ем? - теперь уже и Бизон стучал зубами, лихорадочно запуская двигатель.
  - Ко мне домой, - меня сдавили на заднем сиденье между автомойщиком и старым евреем, и все, что я мог - это прохрипеть направление.
  - К тебе домой нельзя, - прошипел Камикадзе, выжимая на пол свою рыжую бороду. - Найдут. Надо спрятать тачку, и где-нибудь пересидеть до утра.
  Я открыл рот.... и тут же закрыл его. Хотя, есть идея.
  - Адрес Ако и Самурая знаете?
  
  
  
  
  
  ========== Глава девятнадцатая: Суперняньки ==========
  
  - Так, посмотрим, что у нас тут, - усевшись за обеденный стол, Шарлотта открыла купленную в Интернете книгу под названием "100 способов убедить мужа завести ребенка". - Способ первый: попробуйте с ним поговорить... Уже было, идем дальше.
  К сожалению, принцесса не знала и не могла знать, что этот бумажный томик с заманчивым названием был чистейшей воды лохотроном. Издательство "Золотая Нева" специализировалась на самых разных темах - искусство, мода, философия и психология, но все эти темы выдумывались авторами прямо из головы, и частенько после обильного возлияния алкогольных напитков. Умные люди обходили сию дешевую писанину стороной, но глупые и наивные скупали книги, и потом удивлялись, почему описанные на печатных страницах советы давали эффект, противоположный обещанному.
  Правда, авторы и тут подстраховались - в начале каждой книги была изложена вдохновенная речь о том, что, мол, это в книгах все легко и просто, а в жизни все намного сложнее, и часто идет не так, как задумано сюжетом... Таким образом издатели освобождались от несения ответственности "за собственный базар", что могли смело предъявить первому же недовольному покупателю, который бы явился вполне заслуженно чистить придурковатым советчикам их заплывшие жиром физиономии.
  - Способ номер одиннадцать - ролевые игры... - Шарлотта остановилась, и задумалась. - Хм, а это идея! Девочки, идите сюда!
  Сильвия была наверху - делала уборку, а Ю внизу вычищала ванную комнату. Только так они оба могли отвлечься от неприятных мыслей о том, что их супруг и любимый человек исчез на всю ночь, а стоило ему позвонить, как вежливый женский голос настоятельно рекомендовал попробовать позже... Принцесса ван Хоссен даже расценила это, как бойкот, устроенный в ответ на вчерашнее посещение семейного психолога, и теперь терзалась мыслью, что если с ее принцем что-то случится, то виновата в этом будет она сама. Услышав зов Шарлотты, они тут же прилетели, как ошпаренные, но увидев, что этот крик означал не возвращение Тэппея, снова загрустили.
  - В чем дело, Шарли?
  - Я, кажется, придумала, как нам уговорить Ариму! - донельзя гордая собой, принцесса Хейзерлинк показала на книгу. - Вот!
  - Ролевые игры? - Ю удивленно покачала головой. - Серьезно?
  - Да, Фудзикура, абсолютно серьезно! Разве тебе не хотелось иногда побыть... не просто горничной, а кем-то еще? Тем более, во время... того самого.
  - Мысль, конечно, интересная, но лучше тебе про нее забыть, - посоветовала Сильвия.
  - Это еще почему?
  - Да потому, что Сэйка уже пробовала. Не получилось.
  - А ты сама это видела?
  - Конечно же, нет, она рассказывала... - щеки принцессы ван Хоссен покраснели. - Да я это не то, что видеть, я это даже представлять не хочу!
  И тут же смутилась окончательно, когда на нее уставились две пары глаз.
  - Сильви, ты что, до сих пор замкнута в постели? - шепотом спросила Шарлотта. - Обалдеть можно!
  - Ничего я не замкнута! - чтобы поскорее уйти от ставящей ее в неловкое положение темы, Сильвия храбро пошла в атаку. - Просто я не хочу, чтобы Тэппей во время занятий любовью видел не меня, а какую-то разнузданную, потерявшую всякую стыд девицу легкого поведения! И уже тем более я не хочу видеть вместо него кого-то другого.
  "Сказать ей, что это и есть замкнутость в постели, или лучше не надо?" - подумала Ю.
  - Тогда Тэппею повезло, что мы не такие, как ты, - вознамерившуюся разнообразить свою интимную жизнь Шарлотту было уже не остановить, вопреки всем возражениям. И она сделала то, что обычно делала в таких случаях - перешла от слов к активным действиям. - Собирайтесь, поехали.
  - Куда?
  - В магазин, Сильвия, в магазин. Сейчас сама увидишь, что ничего страшного здесь нет. Фудзикура, а ты как, не против?
  - Если это поможет нам, то я всегда за.
  - Тогда вперед.
  Собственно говоря, девушкам повезло, что они вовремя убрались из дома. Потому что не успело вызванное Шарлоттой такси скрыться за углом, как с другой стороны улицы к дому подъехал большой черный джип, откуда вышли два серьезных чеченца. Пока один осматривался, второй подергал входную дверь, цыкнул зубом, и выругался.
  - Закрыто.
  - Попробуй позвонить.
  Незваный гость вдавил кнопку звонка. Так и не дождавшись ответной реакции, он подошел к окну, чтобы посмотреть, что творится внутри дома. И тут же отпрянул, когда в подоконник уперся передними лапами здоровенный черный ротвейлер. Сразу смекнув, что чеченцы пришли не с добрыми намерениями, Губерман оскалил зубы, и угрожающе зарычал. А чтобы визитерам не пришло в голову попытаться проникнуть внутрь, пес два раза громко гавкнул.
  - Наверное, они уже смылись, - сказал чеченец, которому внушительный вид сторожа отбил всякую охоту это выяснять.
  - Да, так Хасану и скажем, - полностью согласился с ним товарищ. - Нечего тут ловить, поехали.
  ***************
  На рассвете я открыл глаза, слез с груды мотлоха, из которого устроил себе лежанку, и подполз к слуховому окну пыльного чердака. Город просыпался, шумели машины, разговаривали люди, но ничего лишнего не замечалось в привычной суете. Сомнений нет, чеченцы потеряли наш след.
  - Эй, братва, подъем. Хватит дрыхнуть, пора выбираться.
  Мои ребята замершие вокруг в неестественных позах, начали неохотно шевелиться. Вчера мы до дома Ако и Самурая так и не доехали, решив для начала где-нибудь отсидеться до утра. Сама "БМВ" (вместе со Шниперсоном) была надежно спрятана в укромном месте, и можно было надеяться, что к вечеру от ее внешнего облика останутся только соблазнительные изгибы.
  - Пойду такси поймаю, - сказал Вархаммер, потягиваясь и зевая.
  - Тут идти две улицы. Пешочком, друзья вы мои ленивые, пешочком! Ломоносов так до Москвы дошел, и ничего, не помер.
  - А еще его именем универ назвали, - заметил Гриша. Мы так и замерли, не в силах поверить в чудо. Но оно не состоялось: Только я не понял, нафиг он пешкодралом перся, когда тоже мог себе такси вызвать.
  Короче, выбравшись на улицу, мы бодро затопали в сторошну нужного адреса. Видок у нас был, честно говоря, так себе - помятые, грязные после купания в озере, страшные, небритые, благоухающие далеко не самым приятным запахом. Проходя мимо гостеприимно распахнутых дверей супермаркета, я неожиданно заметил знакомое лицо.
  - Здравствуйте, Алексей, - сказал психолог Рязанцев, с вполне логичным удивлением глядя на нашу компанию.
  - Здрасьте...
  То, что случилось дальше, случилось не по моей вине. Гуру разрешения семейных проблем едва успел отвернуться к открытому багажнику своей машины, как на его затылок опустился мощный кулак Бизона. Психолог начал медленно оседать на асфальт.
  - Порядок, - сказал громила.
  - Ты что сделал, утырок?
  - Ну так... Он же тебя узнал! А ты сам говорил - если кто тебя узнает, то все, кранты.
  - Я имел в виду чеченцев, идиот! Это же семейный психолог, мне к нему сегодня на прием идти вместе с Шарлоттой!
  - Упс, - пробормотал Бизон. - Сорян, ошибочка вышла. Эй, товарищ... как вас там... вы в порядке?
  - У него тут шишак конкретный вскочил, - сказал Вархаммер, ощупывая затылок Рязанцева. - Ох, сочувствую мужику, вечером башка у него будет болеть неслабо.
  Я мрачно сплюнул.
  - Слышь, Шварцнеггер недоделанный, если у него амнезия сегодня будет, я тебе твой пудовый кулак циркулярной пилой отрежу нахрен, ясно?
  - Да ладно, - буркнул Бизон. - Я ж хотел, как лучше!
  - А получилось, как всегда, - закончил Камикадзе. - Пошли отсюда, а то на нас народ уже таращится.
  ******************
  Когда молодые родители измучены излишними требованиями ребенка по отношению к собственной персоне, они согласны на любую помощь.
  Даже если эти помощники, мягко говоря, и сами не совсем адекватны.
  - Ох, ты мой сладкий пирожочек! - соседка из квартиры справа прошлась по комнате, укачивая Куросаки на руках. - Ух, моя сладкая булочка!
  - Пусечка, ну дай мне тоже подержать, - настырничал ее пухлощекий муженек, вертясь рядом. - Я тоже хочу с ребенком побыть!
  - Твоя очередь будет через час, - строго ответила тетка. Но тут же смягчилась: Зайчонок, лучше иди, свари ему кашу. Будем кушать, да, мой котик?
  - Слушай, а ты уверена, что нам стоит на них ребенка оставлять? - шепнул смертельно уставший Самурай на ухо такой же смертельно уставшей Ако. - А то как бы наш Куросаки сам ванильным чмом не вырос.
  - А у тебя есть идея получше? Я пыталась дозвониться Ю, или Сильвии, но у них, видите ли, какие-то срочные дела в секс-шопе.
  - Где?!
  На кухне что-то упало.
  - Где надо. Иди лучше, проследи, чтобы этот "зайчонок" у нас на кухне нового Колобка не испек. Или как там этот блин называется, который от всей своей семьи на свободные хлеба укатился.
  - А ты делаешь успехи в изучении русского фольклора.
  Между тем на кухне пухлощекий сосед, занятый приготовлением каши и попутным напеванием себе под нос дебильной песенки из дебильного детского мультика, совсем не ожидал, что огромная лапища сдавит его горло. Тарелка с кашей полетела на пол.
  - Гля, а это что еще тут за овощ крутится? - поднявшись последним в окно по пожарной лестнице, я очень удивился, застав вместо хозяева квартиры какого-то хмыря. - Дядя, ты кто?
  - Может, грабитель? - предположил Бизон, и слегка стряхнул мужика.
  - Палыч! - прошипел Самурай, появляясь в дверях кухни. - А ну, отпустите его! Совсем уже ополоумели? Это же наш сосед!
  - Пусечка! - получив свободу, сосед тут же убежал в комнату жаловаться своей жене. - Меня убить хотели, пусечка! Думали, что я вор!
  - Ути-пути, котик мой, иди сюда, я тебя пожалею...
  У нас приоткрылись рты.
  - Только без комментариев, ладно? - Самурай прикрыл дверь, и неодобрительно посмотрел на нашу пятерку, столпившуюся на тесной кухне. И даже на Гришу, который уже жевал схваченный со стола недоеденный сухарик. Наш человек, времени зря не теряет. - Вы чего всей толпой приперлись?
  - Друг, не серчай, я знаю, что из меня крестный отец - как из дона Корлеоне законопослушный гражданин, но у меня реально не было времени придти. А так бы я с удовольствием понянчился с Куросаки, ты же знаешь!
  - Да, знаю, - буркнул Юрий. - Только не сильно верю. Вечно шляешься где-то со своими друзьями, а как я тебе сообщения шлю с просьбой о помощи, так вечно ответа нет.
  - Я отвечал, не надо тут.
  - Наверное, это был автоответчик. Кстати, "Властелин всей Галактики" пишется с большими буквами, а фраза "не может уделить вам внимание" недостаточно толерантна для компенсации грубого "идите к херам!".
  Я опустил голову, признавая свою неправоту.
  - Юрий, что тут происходит? - в кухню вошла Ако. При виде меня ее глаза полыхнули яростным огнем. - Арима! Убирайся из нашего дома!
  - Ты что, тоже обиделась?
  - Твое счастье, что у нее сейчас свободного времени нет, - Самурай легонько взял жену за плечо, удерживая ее на месте. - А то бы лежал ты где-нибудь в канаве с простреленной головой... Парни, вы вообще из какого бомжатника вылезли, а?
  Камикадзе развел руками, Вархаммер пожал плечами, Бизон почесал ухо, Гриша доел сухарик, и схватился за банку с вареньем.
  - Нам надо помыться и переодеться, - озвучил я приоритетные потребности своей команды. - А потом они с удовольствием посидят с Куросаки до вечера, честное слово!
  - А ты куда денешься? - удивился хакер.
  - А у меня возникли срочные семейные дела.
  - Ясно, - проворчал Бизон. - Знаете, меня это уже достало. Когда я женюсь, я буду проводить свое время как хочу, где хочу, и с кем хочу!
  Мы с Самураем дружно засмеялись.
  - Наивный ты паренек.
  - И не говори. Ладно, Палыч, так и быть, мир. Но чтобы больше такого не было, хорошо? Ако?
  Несколько секунд молодая мать смотрела на нас, сохраняя выражение презрения на лице, потом невольно смягчилась, и посторонилась.
  - В душ по очереди, одежду закинете в стиралку. Потом завтракать.
  - Золотце, ты чудо, - я поцеловал ее руку. - Когда мы вернемся в Японию, я повышу тебе зарплату.
  - Ты сначала туда вернись, Арима. А вообще, я теперь в декретном отпуске. Так что, ищи другого, кто будет твою задницу с торчащим из нее шилом прикрывать.
  - Эх, Юра-Юра, зла на тебя не хватает, не мог свои осеменители в другое чрево выпустить! - Ако приподняла брови. - Все-все, молчу. Парни, и чего стоим? Бегом мыться!
  Приведя себя в порядок, и оставив ребят набивать животы, я отправился в детскую исполнять свой долг - проводить чисто символическое время с крестником. Дородная тетка и пухлощекий мужичок удивленно уставились на меня.
  - А ну, кыш отсюда!
  - Пусечка... - начал мужичок дрогнувшим голосом. - Что это за грубиян, пусечка?
  - Мой сладкий пирожочек, это крестный отец малыша, как я понимаю... Молодой человек, как вы смеете с нами так разговаривать?
  - Да пошли вы нахрен, оба, - я забрал у них Куросаки. - Тоже мне, два дауна нашлись. От вашего "сю-сю-сю" малыша скоро тошнить начнет. Чего глаза вылупили?
  - Так, пусечка, - тетка решительно взяла своего неполноценного муженька за руку. - Пойдем отсюда, нам здесь не рады.
  - Правильно говорить не "нам здесь не рады" а "мы везде уроды", - сообщил я им вслед. - Куросаки, ну вот что у тебя за родители безответственные? Нашли, кому ребенка доверить.
  Хотя крестник был еще слишком мал, чтобы меня узнавать, он все равно посмотрел на меня своими маленькими голубыми глазами (этим он пошел в Ако), как будто узнал. Взяв на руки маленькое, нежное тельце, я прижал его к груди. Куросаки доверчиво засопел, и закрыл глазки, успокаиваемый легким баюканьем. Крошечный, теплый кулачок прижался к моей ладони. Странно, но при виде него мое черствое сердце прямо таяло от нежности.
  Эх, может, я зря себя веду, как придурок? Может, реально пора уже задуматься о том, чтобы стать отцом?
  - Слышь, кобелина, ты зачем за мной идешь? - донесся из прихожей чей-то недовольный, женский голос. - Иди, баб своих чебурекай!
  - Ох ты, фу-ты, ну-ты, какие слова мы знаем! Чебурек - это твоя мама в последние три года, а, судя по генетической наследственности, ты следующая на очереди.
  - Да ты заткнешься когда-нибудь уже, или нет? Еще раз мою маму оскорбишь - я тебе втащу, понял? - в комнату ввалились двое, низкорослая светловолосая девушка и высокий, но тощий, как жердь, парень в очках. - Ой, здрасьте. А мы соседи из квартиры напротив, нас Ако и Юра попросили с Куросаки немного посидеть.
  - Ага, ты же только и можешь, что сидеть. На задницу свою хоть бы раз в зеркало посмотрела, отрастила себе бампер, не хуже, чем у "Камаза"!
  - Да ты заткнешься когда-нибудь, или нет? Молодой человек, а вы - крестный отец Куросаки?
  - Жаль, что он не твой отец. Я бы ему в глаза высказал все, что думаю о его недалекой, ушербной, и очень тупой дочери.
  Блин, да что же это за наказание такое? Только одних прогнал, как сразу другие пришли!
  "Сука, сука, сука сосед... Жаль я, сука, интеллигент..."
  - Разрешите? - девушка уже тянулась к малышу. Такой деградации личности своего крестника я тоже допустить не мог.
  - Вы говорите друг другу слишком много ненужных слов. Жена от своего мужика должна слышать только две фразы: это "Дай пожрать!" и "Дай пожрать спокойно!". Так что хватит тут своим шнобелем размахивать.
  Соседка так и оторопела от неожиданности. Ее спутник залился смехом.
  - В натуре, мужик, я ей постоянно говорю, что у нее не носяра, а клюв, как у орла.
  - А ты вообще заткнись, дрищ очкастый, - он поперхнулся собственным смехом. - Иди, подкачайся, а то тебе и ребенка доверить опасно, сразу уронишь. Если вам так нравится ругаться, то валите на передачу Малахова, и там ругайтесь, сколько влезет. А если еще раз скажете при Куросаки хоть что-нибудь своими погаными языками. - я их вам вырву с корнями, ясно?
  - Лена, пошли отсюда, - мрачно сказал парень. - Нечего с такими долбанутыми дружить.
  - Так... Куросаки, ну-ка, полежи три минуты... Ты кого тут долбанутым назвал, дятел?
  В итоге они ушли, хотя еще долго крики и жалобы всем вокруг на "больных соседей" эхом летали по парадному. На кухне парни разинули рты, а Ако сердито загремела кастрюлей, глядя на меня, как на врага народа. И только на лице Самурая было написано колоссальное облегчение...
  **************
  - Алексей Петрович, а куда мы идем?
  - Конкретно я, Гриша, направляюсь забирать свою машину. А ты потом отгонишь ее в автомойку, и вечером приедешь забрать меня из аэропорта.
  - Ого! А вы что, куда-то улетаете?
  - Можно и так сказать.
  Теперь, когда "БМВ" была надежно спрятана, самое время вспомнить про свою "девятку". Позвонив в автосервис, я договорился, чтобы ее пригнали на соседнюю улицу. Туда мы сейчас и шли. Надо было спешить - до назначенного психологом повторного сеанса оставалось всего два часа, а мне еще был нужен как минимум час, чтобы выслушать все упреки и претензии Шарлотты насчет того, почему я, скотина такая, сегодня дома не ночевал.
  Завернув за угол дома, я остановился, будто сраженный карой небесной.
  У тротуара, приткнувшись к поребрику, стояла моя машина. Или не моя... Номера, конечно, те же, но вот внешний вид... Из цвета червонного золота она превратилась в цвет морской лазури, опустилась на шикарные белоснежные диски, обзавелась бамперами и даже спойлером на багажнике, а сзади торчали две хромированные выхлопные трубы, ясно свидетельствующие о том, что под капотом дремал хищный зверь. И все окна, кроме лобового, затонированы.
  - Алексей Петрович! - механик в синем комбинезоне распахнул водительскую дверь, и повертел на указательном пальце ключи. - Вот, пожалуйста, ваш автомобиль.
  - Гриша, ущипни меня... - автомойщик с особой старательностью выполнил данное ему поручение. - Ай! Слушайте, я же просто просил ее подремонтировать. Это что еще за "тачка на прокачку"?
  - Это подарок от нашего шефа, - он протянул мне ключи. - Оказывается, наш директор - ваш большой фанат. Ну, и когда он узнал, что вы вернулись в город, тут же решил сделать вам небольшой сюрприз. Все за счет фирмы.
  Сзади раздался восхищенный, и даже чересчур завистливый вздох - Гриша тоже не остался равнодушен к такому перевоплощению. Да уж, "БМВ" - он, конечно, и в Германии "БМВ", но вот от такой машины ни один нормальный русский парень не откажется. Тем более, я, японский Палестинец родом из Питера.
  - Передайте шефу, что если опять разбогатею, то куплю его предприятие. На память.
  Внутри тоже все изменилось - спортивные сиденья, гоночный руль, и, как бонус - автомагнитола, из которой торчала флешка с записанными на нее всеми песнями "Ленинграда". Вот это я понимаю, забота о клиенте!
  - А можно я поведу?
  - Не торопись, космонавт, дай мне сначала накататься.
  Стрелой мы домчались до нужного места - оглашая окрестности громким и уверенным рыком, "девятка" ловко маневрировала в потоке, оставляя иномарки далеко позади. Шарлотта уже ожидала в небольшом скверике рядом с офисной высоткой. При виде машины ее глаза округлились.
  - Милая, я летел к тебе на крыльях любви так быстро, как мог.
  - Всю ночь?
  - Ветром сносило. Гриша, вот тебе полтинник, попей кофейку где-нибудь. Как закончу, позвоню.
  Делая вид, будто ничего не произошло, я направился внутрь здания, но принцесса решительно преградила мне путь.
  - Не торопись! Тэппей, что происходит? В прошлый раз ты вернулся домой весь мокрый, хотя дождя не было, а в этот вообще не вернулся!
  - Шарли, не начинай. Я работал, как волк, не спал всю ночь, как сова, и устал, как лошадь. Дела, ты же понимаешь.
  - Я понимаю, когда дела у тебя были там! - красноречивый взмах рукой в сторону далекой-далекой Японии. - Но здесь главные твои дела - это мы! Говорил, что будешь проводить с нами больше времени, а сам... А нам что делать целыми днями? Ждать, когда ты вернешься, или пропадешь на сутки? Даже позвонить не мог, или ответить, когда мы тебе звонили! Знаешь, как я переживала? А как Сильвия обиделась?
  - Шарли, я согласен, что маленько виноват. Но и вы меня поймите - схватили меня за горло этим своим внезапным желанием завести потомство, и это после того, как меня выгнали из Японии. Вот, я и развлекаюсь, как могу, чтобы лучше обдумать сей серьезный вопрос.
  - Знаю я, чем ты таким развлекаешься, - Шарлотта вздернула вверх свой очаровательный королевский носик. - Думаешь, я совсем глупая, да? Видела я тебя с этими твоими наемными убийцами, или как ты их там называешь. Они для тебя дороже, чем мы?
  Ее рассуждения окончательно вывели меня из себя. Тем более, что у меня и до этого настроение было не ахти - главным образом из-за того, что все так глупо получилось на вилле у Хасана.
  - Шарли, заканчивай. Кстати, после сеанса психолога мне придется опять уехать. Гриша отвезет тебя домой.
  - Ах, вот так? Ну, тогда знай: если ты уедешь - домой можешь не возвращаться, понял?
  - Ты не имеешь никакого юридического или морального права не пустить меня в мой собственный дом.
  - Еще как имею! И остальные, думаю, меня поддержат.
  - Шарли, хватит. Нам сейчас с психологом беседовать, не позорь меня.
  - Это ты меня вечно позоришь! Своими шутками, дурацкими выходками и постоянными тайнами! Ну, вот как заводить с тобой ребенка, если ты даже не хочешь сказать мне, где был всю ночь? Хотя я, как твоя жена, обязана это знать.
  - Так чего мы вообще тогда сюда приперлись? Поехали домой, и забудем про наши проблемы, как про страшный сон.
  - Ну, уж нет! - принцесса Хейзерлинк решительно ухватила меня за локоть - наверное, чтобы не сбежал. - Раз уж начали, то будем идти до конца. Хотя ты та еще скотина.
  - Я тащусь от твоей логики. То есть, мысль заводить ребенка, даже несмотря на то, что я скотина, тебя не смущает?
  - На этом моменте ты должен был извиниться, а не начать в очередной раз пороть чушь, - она яростно сверкнула глазами. - Все, я окончательно и бесповоротно на тебя обиделась.
  Ну, а что было дальше, вы уже знаете.
  
  
  
  
  ========== Глава двадцатая: Пока все по плану ==========
  
  - Угадайте, кого я нашел!
  Это были первые слова Акиямы, едва он вошел к ней в кабинет. Сэйка их даже не расслышала - была с головой погружена в работу. Подготовка к предстоящему саммиту занимала все рабочее и нерабочее время. Поэтому госпожа мэр последние трое суток спала урывками, в основном, в своем кресле во время обеденного перерыва. Что касается самого обеда, то он уверенно отошел на самый-самый задний план.
  - И кого же? - рассеянно переспросила Сэйка, когда визитер повторил свой вопрос. Она страшно устала и вымоталась, но не могла доверить такое важное дело никому другому. Отвечать-то потом все равно ей придется.
  Акияма ухмыльнулся, и полез в карман за мобильником.
  - Это мне мой бывший одноклассник прислал. Сейчас с друзьями на Сейшелах отдыхает. Меня тоже звал... но я предпочел заняться другими делами, - добавил он, многозначительно посмотрев на Сэйку. - В общем, глянь, кто на заднем плане.
  Госпожа мэр рассеянно взглянула. Первые две минуты она не могла понять, что именно должна увидеть - какие-то незнакомые люди, огромный бассейн... Но потом вдруг взгляд сфокусировался на одном конкретном человек - он был с краю фотографии, тоже находился в бассейне, и потягивал коктейль из трубочки.
  - Да это же Кадзё!
  - Ага, - довольный произведенным эффектом, Акияма кивнул. - У нас там в бюджете найдется место для парочки миллиардов йен?
  - Это может быть и не он, - заметила Сэйка, снова углубившись в бумаги. - Мало ли на свете людей, похожих друг на друга. Вспомни историю с Тигром и моим... бывшим начальником.
  - И все равно, такие суммы на дороге не валяются. Смотаюсь-ка я туда, поговорю с ним.
  Госпожа мэр с треском закрыла крышку ноутбука, и устремила на него яростный взгляд.
  - И что ты ему скажешь? Это деньги не твои, а Аримы!
  - Значит, будут моими.
  - Хочешь украсть украденное? Опозорить себя таким бесчестным образом?
  - Не украсть, а вернуть, - поправил Акияма. - Если Арима появится в Японии - я эти деньги ему с удовольствием отдам. Ну, а если нет... значит, не судьба.
  - Делай, что хочешь.
  Ей уже действительно было все равно. Голова болела, цифры плясали перед глазами. Не удавалось сосредоточиться ни на одной конкретной мысли. Отдохнуть... надо отдохнуть... Но нельзя. Поняв, что конструктивного диалога не получится, Акияма покинул кабинет.
  Едва дверь закрылась, как Сэйка с глухим стоном упала на спинку кресла. Рука привычно скользнула вниз, на живот - привычка, имевшая основания.
  "Ну, и что же мне теперь делать?"
  Когда она купила тест, и обнаружила положительный результат, реакция была обычная - испуг и недоверие. На следующий день купила целых пять. Один мог соврать, оказаться бракованным, но пять... Плюс тошнота, головокружение. Плюс циклы. Сэйка знала, что у нее задержка, но не обратила на это внимания, слишком занятая работой. А теперь вспомнила.
  И чуть не сошла с ума.
  Воображение рисовало картины, одна ужаснее другой - провал, конец карьеры, изгнание. Ребенок, зачатый в безбрачии, от бежавшего из страны преступника даже не японской национальности, смешение кровей посредством блудного греха - какой позор для политика, какое клеймо на всю жизнь! Не будь Сэйка носителем истории древнего японского рода, то можно было бы как-нибудь оправдаться. Но в том, что касается гордости за свою генеалогию, японцы могли утереть нос даже вечно занудным англичанам. Для них опозорить свой род нежеланным, случайным ребенком от незаконного супруга... короче, нет ничего позорнее. Тем более теперь, когда после смерти Хироми Сэйка осталась последней представительницей семьи Хедзеин.
  В ту ночь она не спала: ее бросало то в жар, то в холод, мысли не находили покоя, организм бунтовал. В конце концов, Сэйка решила - дотянет до первых двух месяцев, а там будь, что будет. Про аборт она не могла думать без содрогания, но от мысли, что придется самой и с позором воспитывать ребенка, ей хотелось завыть от отчаяния.
  **************
  А Кадзё действительно находился на островах, затерявшись из виду в толпе ежедневно прибывающих туда туристов. Конечно, в его ситуации умнее было бы забиться в какую-то дыру на ближайшие пять лет, да еще и сделать себе пластическую операцию на всякий случай. Но бывший финансист не смог отказать себе в удовольствии покутить напоследок - уж очень ему хотелось почувствовать себя богатым и независимым.
  А в последнее время Кадзё и вовсе подсел на "девочек": дорогих, красивых, и очень доступных. К тому же, был у хитроумного червяка один пунктик, наибольшее удовольствие он получал от долгих, неторопливых прелюдий вроде расслабляющего массажа, плавно перетекающего в основное действие. Это его и сгубило.
  Теплые, нежные ладони скользили по спине, дыхание щекотало кожу, запах ароматического масла приятно ласкал обаяние. Кадзё млел, плывя по волнам блаженства, еще чуть-чуть - и уснет, так и не почувствовав физического возбуждения. Впрочем, обслуживающей его эскортнице было все равно, спать ей с клиентом или не спать, главное, что за все было уплачено наперед.
  - Чуть-чуть левее, - бормотал он под нос, чаще даже не совсем соображая, что именно говорит. - А теперь сильнее.
  Лежа вниз головой с закрытыми глазами, Кадзё не мог заметить, как внезапно количество людей в комнате увеличилось на одного. Он забеспокоился только тогда, когда нежные ладони исчезли.
  - Эй, ты чего? - очкарик замотал головой. - Я тебе за что деньги плачу... - ладони вернулись, и снова заскользили по спине, даря волшебной силы наслаждение. - Да, молодец, детка, чуть пониже.
  А потом пуля мягко и бесшумно вошла ему в голову, деформируя заумные мозги. Кадзё только дернулся, и сразу обмяк, превратившись в безжизненный труп, бренные останки человека, который всю жизнь стремился к красивой жизни. Эскортница, получив внеочередную премию за молчание, тихо покинула комнату.
  А утром труп неизвестного иностранца найдут в бассейне, плавающего лицом вниз, а окровавленным затылком вверх. Полиция даст запрос по фальшивым документам, не получит ответа, и решит, что убит беженец, тайно пересекший границу. Дело передадут в более компетентные органы, где оно и благополучно будет лежать до истечении срока действия. А еще через пару лет его успешно сгрызут канцелярские мыши.
  ************
  Между тем Такизава, занятый насущными проблемами на посту и.о генерального директора "Арима Инк.", на время выпустил из поле зрения своего драгоценного племянника. Того самого, что был наркоманом, всю жизнь не вылезал из клубов, и спускал деньги в азартных играх с легкостью прирожденного аристократа.
  А зря.
  Потому что племянник Такизавы попал в ту самую ситуацию, которая в России называется ёмким словом "вилы". Если читатель не понял, при чем тут сельскохозяйственный инструмент, то вот вам лаконичное объяснение - стоит эти вилы во что-нибудь воткнуть, и четыре острых штыря уже не выпустят свою жертву. Будь то трава, сено, или человеческая плоть. Так и здесь.
  Началось все с того, что племянник допустил первую ошибку - позволил сойтись со своей помощницей ближе, чем надо было. В состоянии кайфа он не контролировал свои желания, и помощница то ли этим воспользовалась, то ли не стала возражать. Такизава-младший не знал, что попался на примитивную "медовую ловушку", и, будучи в состоянии аффекта согласился на одно предприятие.
  И теперь ему было страшно.
  Потому что речь шла об устранении премьер-министра, убийстве прямо во время саммита. Прямо во время его посещения города Ичиго. Вчера Такизава созванивался с чеченскими террористами, которые согласились взять заказ, чтобы обсудить с ними детали. Сейчас он был дома, сидел на своей кровати, и трясся от мысли, что будет, если все узнает дядя. Про то, что будет, когда об этом узнают ответственные за наказание подобных ублюдков органы, юный тусовщик почему-то не подумал.
  - Подбери сопли! - прикрикнула на него Йошивара. Та самая помощница, которая подбила его на это. - Смотреть противно.
  Сегодня утром Магомет наконец-то прислал счет - чуть ли не вдвое больше, чем планировалось потратить изначально. А это значит, что Такизаве-младшему придется потратить свои личные деньги - и сей факт, несомненно, будет задокументирован. После такого нечего и думать о том, что все закончится хорошо.
  - Хватит ныть, - помощница встала посреди комнаты, скрестив руки на обнаженной груди. Она абсолютно не стеснялась своей наготы - уже успела убедиться, что злоупотребление наркотиками окончательно лишили юного миллионера шансов стать полноценным мужчиной. - Во-первых, подозрение на нас не падет ни в коем случае, Хедзеин мне полностью доверяет. Во-вторых, мы нанимаем профессионалов. А в третьих, когда все случится, ты еще гордиться будешь, что приложил к этому руку. Потому что тогда нашу страну ждут новые, хорошие времена.
  Такизава-младший втянул голову в плечи. Ему хотелось и дальше путешествовать по клубам в состоянии кайфа, и совсем не хотелось принимать участие в таком серьезном деле, как государственный переворот.
  - А если Сэйка в последний момент сделает что-то, о чем мы не успеем узнать? - робко спросил он.
  - Что, например?
  - Ну... обеспечит премьеру дополнительную охрану.
  - Сэйку я беру на себя, - ответила Йошивара. Почему-то каждый раз, когда помощница упоминала мэра Ичиго, ее глаза сверкали странным блеском. - Ты, главное, делай все, как я сказала.
  Вспомнив о том, какие инструкции ему даны, Такизава-младший впал в беспросветное уныние.
  - И с кем мне приходится работать? - с презрением проворчала Йошивара. - Одни трусы и идиоты кругом. Собирайся, мне нужно ехать на работу, пока Сэйка меня не хватилась.
  Лицезреть плачущего наркомана ей было противно, поэтому она ушла в другую комнату. Открыла шкаф, достала одежду, но задержалась, взяв в руки крошечный медальон. И прикоснулась к холодному металлу губами.
  "Скоро, отец. Уже совсем скоро".
  *************
  - По-моему, маршрут идеальный. Да, госпожа Хедзеин?
  Не дождавшись ответа, Незо посмотрел в угол машины. Сэйка спала, откинув голову, и поддерживая обеими руками план мероприятий.
  - Будем считать, что ответ "да", - пробормотал он себе под нос, и кивнул водителю. - Давай обратно в мэрию.
  Она проснулась только когда почувствовала, что движение прекратилось. И тут же встрепенулась.
  - Нет-нет, я не сплю, я просто прикрыла глаза на две минуты... А мы что, уже все?
  - Госпожа мэр, вы бы поехали к себе домой, - по-свойски посоветовал Незо. - Выспались, отдохнули. А то у меня уже сердце за вас болит, честное слово.
  - Сердце у тебя болит от переживаний - не забуду ли я тебе обещанную премию выписать, - Сэйка потянулась. - Вот когда саммит пройдет - тогда и отдохну пару дней. А сейчас никак нельзя, слишком важный момент для нашего города. Малейшая ошибка, и репутация лопнет.
  - Вы всегда были максималистом.
  - Иногда это бывает очень даже полезно. Тебе бы, кстати, тоже не помешало.
  - Спасибо, что поблагодарили меня за службу, - обиделся Незо. - Кстати, я звонил той журналистке, Кобаяси.
  - И что?
  Звук входящего сообщения. Сэйка машинально потянулась за телефоном. Почему-то она подумала, что это Акияма - бодрые шутки и веселые смайлики сыпались от него весь день. Но стоило ей пробежаться глазами по тексту, как сердце ухнуло, а в голове зашумело.
  "Не может быть..."
  - Госпожа Сэйка? - видя, что мэр как-то странно себя ведет, Незо позволил себе осторожно прикоснуться к ее плечу. - С вами все в порядке?
  - Что? - она посмотрела сквозь него. - Да-да, прости, задумалась. Так что там журналистка?
  - Говорит, что не пишет за деньги, а пишет только правду.
  - Да? - смысл сказанных слов Сэйка пропустила мимо ушей. - Хорошо, молодец, продолжай. Мне надо срочно уехать.
  - Домой?
  - Да... То есть, нет... По делам, в общем. Ты за главного.
  Незо удивленно уставился на нее, но госпожа мэр этого уже не заметила. Она торопилась.
  "Странно Хедзеин себя ведет в последнее время" - подумал наблюдательный помощник. "Не так, как раньше".
  Купленная на полученные деньги дорогущая спортивная "Мазда" домчала Сэйку до нужного адреса всего за несколько минут. По дороге она чуть не врезалась пару раз, но знание города помогло избежать аварии. Странно, но госпожа мэр сейчас не задумывалась даже о последствиях нарушений правил дорожного движения. Не до того было.
  - Госпожа мэр! - персонал единственной, а потому лучшей в Ичиго гостиницы никак не ожидал ее увидеть.
  - Срочно! - тяжело дыша после того, как ей пришлось бежать, Сэйка подозвала к себе девушку-администратора. - Мне нужен пятнадцатый номер, "люкс".
  - Полчаса назад его снял на сутки какой-то иностранный турист, - администраторша щелкнула клавишами компьютера.
  - Имя? - видя, что работник уже готова сказать что-то насчет "конфеденциальной информации", Сэйка пришла в бешенство. Так и не получив ответа, она развернулась, и направилась к лифту.
  "Спокойно, это просто совпадение. Не мог он тут появиться... Да, точно, ошибка, и сообщение предназначалось вовсе не мне. Сейчас все так и будет, вот увидишь".
  Дверь в пятнадцатый номер была не заперта. Сэйка почувствовала, как внутри все сжимается в твердый узел. Глубоко вздохнув, она толкнула дверь от себя.
  И вздрогнула, услышав сзади знакомый, веселый голос:
  - Девушка, у вас такие красивые глаза, что в них можно утонуть, а на носу - повеситься.
  На губах появилась радостная улыбка.
  - Привет, Арима.
  
  
  ========== Глава двадцать первая: Непорочное зачатие ==========
  
  "Принцессы все же тошнотворны
  Их в "Инстаграмме" куча в ряд
  Вот как с такой гулять ночами,
  Горланя группу "Ленинград?"
  
  
  
  
  
  
  Да, что ни говори, а с каждой моей женой у меня все же по-разному. Например Сильвия - как подумаешь, что скучно, каждый раз в одном месте, а как доходит до дела, так сразу скучать не приходится. Или Ю - как уже было сказано, она не стеснялась ничего и нигде. Ну, и Шарлотта, наивная, как ребенок, но с удовольствием обучающаяся всему новому и интересному в плане интима.
  Ну, а с Сэйкой каждый раз, как последний - эмоции, буря, ненасытность и сжигающая страсть. Что поделать, она такой темпераментный человек, а в последнее время так много себе во всем отказывает, что просто перестает себя контролировать. Первые два раза промелькнули перед глазами, и лишь на третий мы смогли немного успокоиться, и приветствовать друг друга, как приличные тайно обрученные люди. Которые, кстати, не виделись чуть больше двух недель.
  - Ну, ты черт, - промурлыкала Сэйка, после того, как третий раз прошел с чувством, с толком, с расстановкой. - И не поверишь, что тебя там, бедненького, заездили.
  - Ты еще скажи, что не скучала.
  - Не буду, - она устало положила голову на подушку. - Я очень скучала, Тэппей. Ты даже не представляешь, насколько.
  Вместо ответа я притянул ее к себе и положил на грудь - Сэйка прикрыла глаза, и мы замолчали, прислушиваясь к дыханию друг друга. Так прошло несколько волшебных минут, пока она с большим сожалением не поднялась.
  - Я в душ. Потом поговорим.
  Пока ее не было, я позволил себе вздремнуть минут пятнадцать - все-таки, утренняя беготня, а потом еще и многочасовый перелет утомили меня конкретно. Проснулся от пристального взгляда. Сидя на краю кровати, Сэйка смотрела на меня с каким-то странным, чересчур задумчивым выражением лица.
  - Что?
  - Сколько у тебя еще времени? - поинтересовалась мэр, мельком посмотрев на часы, а потом потянувшись. Это опять заставило мою кровь бежать быстрее - фигурка у Сэйки, даже несмотря на то, что она посвятила себя сидячему образу жизни, была, что надо. Вот тебе и работа моделью.
  - Чуть больше часа.
  - Каспий не проболтается?
  - Я ему кое-что пообещал взамен... Лучше скажи, как там наш план, сработал?
  Она кивнула.
  - Сработал, еще как. Ты бы их видел, Арима! Более увлекательного представления театра жадности и глупости мне еще не доводилось видеть. Налетели, как стервятники на падаль. Я сделала все, как ты сказал, Акияма добыл оригиналы документов, записи переговоров у меня. На саммите премьер-министр увидит, как его любимые олигархи страну на части пилят.
  - Боюсь представить, что ты им наплела, чтобы доказать, что мы с тобой не заодно.
  - Да все, как планировали. Что ты козел, а я дура, что я тебя всегда ненавидела, и все такое прочее. Проверить у них не было возможности, о нашей свадьбе знают всего три человека - ты, я и священник в церкви. Но после того, как ты ему заплатил, он уехал очень далеко. Тэппей, а что дальше будет?
  Я замолчал на несколько секунд. Рассказать ей о том, что я в шаге от того, чтобы стать двадцатипятилетним папашей? Или подождать? В конце концов, я не нашел ничего лучше, чем сменить тему.
  - А как дела у вас с тем красавчиком, что рядом с тобой крутиться?
  - Никакой он не красавчик! - вспыхнула Сэйка. - Просто богатый и успешный.
  - Небось, так по-дурацки, как я, не шутит. Могла бы и присмотреться. А то кто знает, вдруг я уже сюда не вернусь. А тут тебе под боком стопроцентный вариант.
  - Идиот! - она несильно ткнула меня кулачком в плечо. - И за что я тебя только люблю?
  - За мою харизму.
  - Вот именно... Нет уж, Арима, куда ты - туда и я. Пусть на расстоянии, пусть не всегда законно, но ты от меня не сбежишь, даже не надейся. Уедешь на край света - я все брошу, и поеду с тобой. Потому что... - она замолчала, но все-таки выкрутилась: Потому мне не нужен никто, кроме тебя.
  Это был настолько неожиданный прилив нежности, что я аж удивился. Обычно от Сэйки не дождешься ласковых слов, все больше крики и оскорбления. Но зато какая страсть... хм, чего-то я опять отвлекся. Блин, неужели я так сильно скучал по ее тяжелому характеру с постоянной переменой настроения и вспыльчивым темпераментом?
  - Я тебя тоже люблю, Большая Стерва.
  - Ах, ты... - Сэйка закусила губу, и ринулась на меня в атаку, полотенце, которым она прикрывалась, отлетело в сторону, и украсило дорожку из одежды, которая пролегла от прихожей до спальни. Минуты три мы целовались, потом разошлись в разные стороны, так и не сумев выявить победителя - воздух в легких закончился у нас почти одновременно.
  - Ты так и не ответил на вопрос. Что дальше?
  - Дальше я еще не придумал. Я же не знал, что этот саммит долбанный нам на голову упадет! В общем, я постараюсь приехать еще раз, и все проконтролировать... а ты тут тоже не зевай, бди. Если будут новые инструкции, то передам тебе их, как в прошлый раз, по закрытому каналу. Если я не появлюсь, и от меня не будет весточки - значит, придется тебе самой разбираться с этими уродами. Если что, Акияма тебя защитит, не волнуйся.
  - У тебя все в порядке? - спросила Сэйка, поглаживая меня по животу своими длинными, красивыми пальцами. - Я имею в виду, там, на родине.
  - Да. Зимой холодно, летом жарко, на три рубля ничего не купишь. Все, как обычно.
  Блин, да она же начнет сейчас про принцесс и Фудзикуру спрашивать! Не дай Бог, проговорюсь! Чтобы пресечь это, пришлось, кряхтя и жалуясь на боли в суставах, призвать на помощь мужскую силу и знание эрогенных точек выручить меня в четвертый раз. Сэйка уже открыла рот, когда оказалась на спине, с раздвинутыми ногами. Впрочем, она и не возражала - сама же сказала, что соскучилась.
  - Ам... Арима... А-а-а-х.... Мне нужно тебе кое-что сказать...
  - Обязательно сейчас? - мне было не слишком удобно ей отвечать, но такое пренебрежение к сексуальному этикету меня просто взбесило.
  - М-м-м! - Сэйка ухватила меня за волосы. - Да, сейчас... Я...
  И тут, как гром среди ясного неба, послышался стук в дверь.
  - Госпожа Хедзеин! Вы там!
  - Это Котэгава! - прошипела мэр города, разом теряя весь настрой. Да вы издеваетесь?! - Быстро, уходи отсюда, нельзя, чтобы она тебя видела.
  - Бегу прям, и падаю. Скажи ей, что ты прилегла отдохнуть, и пусть тебя не трогает до вечера.
  - А если что-то срочное? Забыл, какая у меня должность? - говоря все это, она уже стремительно одевалась - также быстро, как и раздевалась до этого. - Мадока, я здесь. Погоди немного, сейчас открою. Арима, идиот, чего ты замер, как статуя?
  Нафиг такие супружеские отношения на расстоянии, лучше уже троими ограничиться. Пришлось и мне натягивать свой "костюм туриста", главным элементом которого была кепка, закрывающая все лицо, и большие, черные очки с приклеенными к ним фальшивыми усами. Идя на встречу с подпольщиком, Штирлиц знал, что за ним следят, поэтому, на всякий случай, решил сказать пару слов на немецком. "Гитлер капут!" - сказал Штирлиц. "Воистину капут!" - ответили ему из-за угла.
  - Давай в окно, - распорядилась Сэйка, застегивая пуговицы своего делового костюма. Я сунулся к ней, в надежде получить прощальный поцелуй, и чуть не заработал удар в глаз. - Потом, потом! Мадока, я уже иду.
  К счастью, пожарная лестница была рядом - все-таки, номер "люкс", безопасность клиента превыше всего. Покидая Ичиго, я сожалел только об одном - что мне мне не удалось поставить личный рекорд, и сделать четыре раза с одной и той же женщиной. Пять раз с тремя разными по-прежнему не считается.
  ***************
  - Привет, Котэгава, - дверь открылась, являя взору госпожу мэра - запыхавшуюся, но очень серьезную. - А я тут гостиницу инспектирую, саммит, все-таки.
  Мадока посмотрела ей за спину.
  - А с кем вы разговаривали? Я слышала мужской голос.
  - С мойщиком окон, - как политика, Сэйку трудно было застать врасплох. - Указала ему на пару грубых ошибок в его работе. Все должно быть идеально до зубной боли, а он разводы на стекле оставил.
  Казалось, Котэгава поверила своей начальнице, хотя по ее лицу было видно, что это объяснение ее не убедило. Слишком уж оживленный у госпожи мэра видит, да еще и довольный. Такое довольное лицо бывает у женщины после встречи с любовником, а где еще этим заниматься, как не в гостинице, в номере "люкс"?
  - Я увидела ваш автомобиль у входа, и зашла узнать, нет ли для меня каких-нибудь срочных поручений.
  - Для тебя всегда, - Сэйка закрыла дверь номера. - Пойдем.
  За несколько минут ей удалось полностью восстановить свой образ холодной, беспринципной, деловой женщины. Хотя сейчас ей больше всего на свете хотелось спать. Зная, что в таком состоянии работа может быть сделана неправильно, Сэйка сдалась - отпустила Котэгаву, а сама поехала домой, отчаянно зевая, протирая глаза, и думая о том, что будет дальше.
  ******************
  Выходя из самолета, я кивнул молодому человеку аристократической внешности, сидевшему в кресле напротив меня. Он кивнул в ответ, и дал пилоту команду возвращаться в Хейзерлинк. Минут десять я стоял перед входом в аэропорт, ожидая Гришу, потом плюнул, и решил вызвать такси. Стояла глубокая ночь, однако я был свеж и полон сил - все благодаря хорошему обеду, крепкому сну во время перелета, а самое главное, общению с такой безумной, но такой любимой госпожой Хедзеин.
  Странно, но эта встреча заставила меня по-новому взглянуть на некоторые вещи. Главным образом, к этому проклятому желанию принцесс иметь детей. Миллионы детей во всем мире никогда не видели своих родителей, или не знают, кто они, а тут тебе такой шанс частично восстановить, так сказать, несправедливость. А что? Надо только раскрутить Хасана на фонд Моримото, и все, деньги будут. А там купим домик где-нибудь за городом, чтобы детвора могла развернуться. Опять же, у Ако и Самурая уже есть ребенок, значит, расти им будет не скучно. Блин, все равно стремно. Один - еще куда ни шло, но трое сразу... А если по очереди? Ага, чтобы меня из-за порядка очереди во дворе того загородного дома заживо и закопали? Ясное же дело, что каждой из моих жен хочется быть первой. А если свалить, и не появляться, пока детям не исполнится, скажем, лет по семь? А матери пусть им говорят, что я космонавт... И смех, и грех, как сказал батюшка, покуривая травку. Нет, не пойдет, я и без того не идеальный чел, а тогда и вовсе в скотину превращусь. Тоже мне, султан недоделанный, в гарем наведался раз в годик, отчебучил первую понравившуюся, а потом, когда она забеременела - к родителям в деревню, а сам опять по новой. И так, пока наследников штук сорок не появится. Тогда и выбор будет хороший, кому власть передать, можно не париться. Ага, у Моримото как раз так и было, и к чему это привело?
  Находясь в глубоких раздумьях, я не заметил, как оказался дома. Тишина - наверное, все уже спят. Так-с, тихо, не шумим.
  - Гав-гав!
  - Губерман, сволочь! - пес радостно завилял хвостом. - Тихо ты, придурок!
  - Тэппей... - свет включился, на лестнице стояла Ю. - Ты уже вернулся?
  - Да, вернулся. Ты иди, спи, я не голодный.
  - Хорошо, - она пожала плечами, и поднялась наверх, хлопнув дверью. Обидно, что мне как раз спать и не хотелось. Ладно, все равно скоро утро. Взяв из холодильника пакет сока, я плюхнулся на диван, и и потянулся к пульту от телевизора. Ну-ка, зомби-ящик, покажи мне что-нибудь интересное. Губерман уперся передними лапами в диван, поднялся, и начал лезть к соку - выпрашивать свой честно заслуженной доли. Я щелкнул его по носу, и он, обиженный, почапал на кухню к своей миске.
  "Как же хочется порой, вечером придя домой, снять с себя рубаху, и послать все нах...."
  И тут резко, без всякого предупреждения, включился свет.
  А потом заиграла музыка.
  А потом... Господь в одних носках!
  - Шарлотта!
  - Да-да? - промурлыкала принцесса, подползая ко мне на коленях. Из одежды на ней не было ничего, кроме лисьих ушек и прицепленного сзади рыжего хвоста. - Привет.
  - Привет... Эй-эй, ты чего делаешь? - от тяжести навалившегося на меня юного и прекрасного тела я чуть не разлил сок на диван. Ух, будь сейчас здесь мой отец, он бы меня убил за такое. - Ты что это удумала?
  - А разве не видно? - она расстегнула на мне рубашку, и приложила холодную ладонь к груди. - Нравится? А хочешь узнать, к чему прицеплен хвостик?
  Боюсь даже представить, если честно.
  - Шарли, погоди, давай не сейчас...
  - Нет, сейчас, - она решительно заткнула мне рот поцелуем, и уселась ко мне на колени. - Сейчас, и потом, и до самого утра. Только ты и я. И пусть наша любовь положит начало для появления нашего долгожданного ребенка.
  Да как же вы меня уже задрали.... Кстати говоря, если бы не встреча с Сэйкой, то я, может быть, и передумал строить из себя неполноценного папашу. Но мой Палестинец-младший даже не шелохнулся, как Шарлотта не старалась. Впрочем, она сама почти сразу отодвинулась, и пошла к лестнице, виляя хвостиком.
  - Ты куда?
  - Это был только первый вариант, - прозвучало в ответ. - Сиди, и жди.
  Почесав затылок, я кинул взгляд вниз, в область паха. Ну, друг, и как будем выкручиваться на сей раз? Наврем что-то, или скажем так, без обиняков?
  - Товарищ капитан подводной лодки! - от нового голоса я вздрогнул. Сильвия, в матроской безскозырке с ленточками, и в обтягивающем ее тело полосатом топе, отдала честь. - Докладываю: мы слишком долго болтаемся на поверхности. Пора снижаться на глубину, и производить залп торпедами. Разрешите отдать приказ?
  Я сглотнул, не в силах оторвать взгляд от ее фигуры, в которой одежда подчеркивала всю сексуальность, и даже больше.
  - Сильвия, ну ты-то куда?
  - Разрешите отдать приказ? - повторила она, медленно приближаясь к дивану.
  - Разрешаю.
  Ох, зря я это ляпнул... Пакет сока упал на пол, расплескав все содержимое, а сам я в течении нескольких минут потерял возможность сказать хоть слово. Но мне удалось вывернуться.
  - Отставить погружение, мать вашу! Сильвия, хватит! Я, конечно, в детстве мечтал быть капитаном подлодки, но не до такой степени.
  - Вот же... - она, слегка непристойно для принцессы, выругалась. - Так и знала, что это не тот вариант. Хорошо, подожди, сейчас попробую что-нибудь другое.
  Кажись, пора сваливать. Вскочив с дивана, я рванулся к двери. Но меня остановил нежный, чарующий голос:
  - Хозяин, вы уже уходите? А как же уборка?
  По спине у меня пробежали мурашки. Очень осторожно я оглянулся через плечо. Ю, в одном фартухе на голое тело, соблазнительно выгнулась, смахивая метелкой пыль с книжных полок.
  - Я должна вам признаться, - доверительно прошептала она, понижая голос до возбуждающего шепота. -Я случайно разбила вазу в вашем кабинете. И у меня совсем нет денег, чтобы за нее заплатить. Вы меня теперь накажете, да?
  Вот это уже был удар ниже пояса. Что-что, а мечта иметь свою собственную горничную во всех смыслах была у меня всегда. И за пять лет женитьбы, когда Фудзикура переквалифицировалась в солидного члена общества, эта мечта не умерла, а даже больше, прижилась основательно.
  - Что же вы молчите, господин? - она подошла, и начала опускаться на колени. - Вы сердитесь? Вы недовольны? Ох, я такая неуклюжая... Позвольте мне загладить свою вину.
  Из всех трех она лучше всех знала свою роль, и била прямой наводкой по всем целям. Еще чуть-чуть - и я бы точно сдался. Но меня подвел мой организм.
  - В чем дело, Тэппей? - удивилась Ю, когда не обнаружила нужной реакции на свое поведение. - Раньше это всегда помогало, а теперь...
  - Наверное, я слишком устал, пока мотался где-то по своим делам.
  - Понимаю, - она поднялась на ноги. - Тогда садись, и отдыхай. Не буду тебя трогать.
  Слава тебе, Господи. Вернувшись на свое законное для каждого мужика место возле телевизора, я начала клацать каналы, совершенно не вникая в то, что происходит на экране. Вот это, блин, поворот, вот это номер! Да, лучше сдаться, а то они меня так скоро разорвут, нахрен.
  - А, вот вы где, больной, - новый голос заставил меня вернуться в реальность. Сильвия, в белом, облегающем халатике медсестры, вошла в гостиную, и окинула меня нежным, ласковым взглядом. - Ну-ка, раздевайтесь, сейчас будем проводить медосмотр. Что у вас болит?
  Так и хотелось сказать "он", и кивнуть... Что я, собственно, и сделал.
  - Надо же! - она опустилась на колени. - Хорошо, сейчас посмотрим, что с ним не так.
  - Так, все, хватит. Достал этот цирк. Я согласен!
  - Согласен на что? - спросила принцесса, пока ее руки занимались делом - осматривали, и пытались пробудить к жизни.
  - Иметь детей, - раньше ее откровенные ласки всегда действовали, как надо, но сейчас я испытывал только тупую, ноющую боль. Проклятая Сэйка, всю молодость и силу из меня забрала, вампирша, блин! - От тебя, от Шарлотты, от всех.
  - Да? - она облизнулась, и посмотрела мне в глаза. - Неужели?
  - Тебе что, моего унижения недостаточно, надо еще и повторить?
  - Мне можешь не повторять, а вот им не мешало бы, - быстрый кивок в сторону лестницы. Оказывается, Шарлотта и Ю за всем этим все время наблюдали! - Скажи это еще раз, Арима. Скажи громко и внятно, как должен.
  Я сказал.
  А потом меня окружили сразу три медсестры. И каждая имела свой взгляд на лечение больного органа. Который сейчас был так нужен в своем рабочем состоянии.
  А потом кое-кто вспомнил про волшебные таблетки, что я прятал на кухне.... И про то, что я люблю сладкое, а у нас в буфете банка меда стоит. И про "Камасутру", припрятанную кое-кем еще с давних времен, и тщательно изучаемую на протяжении пяти лет, несмотря на то, что изображенные там картинки заставляли кое-кого возмущаться таким бесстыдным поведением. И про костюмы из секс-шопа, что так и остались не показанными.
  Короче, это было самое лучшее лечение в моей жизни.
  И лишь под утро, когда страсти утихли, а три обнаженные, прекрасные девушки вытянулись вокруг меня, сладко и удовлетворенно сопя во сне - лишь тогда я понял, как круто меня сделали в этот раз.
  Но сдавать назад было уже поздно.
  ****************
  Треск вышибаемой двери был слышен по всему дому. А громкий лай Губермана окончательно разбудил нас всех. Судя по всему парни из ОМОНа никак не ожидали встретить здесь собаку такого внушительного вида.
  В тот момент я как раз перся на кухню - достать из семейной аптечки какую-нибудь мазь, чтобы приложить к перетрудившемуся бойцу из ширинки. Жалко, что возле дома подорожники не растут, вот это был бы верняк вариант. Появление вооруженных громил в масках заставило меня подпрыгнуть на месте.
  - Алексей Петрович Кривоног? - строго спросил старший, когда меня скрутили, и уложили на кухонный стол. - Также известный, как Арима Тэппей?
  - Да, а что?
  - Вы обвиняетесь в похищении Хасана Питерского - и он ткнул мне в грудь стволом пистолета. - Вам придется пройти с нами.
  Так, и ну и что эти, стесняюсь спросить, конченные дебилы в этот раз натворили?
  
  ========== Глава двадцать вторая: "И бесплатно отряд поскакал на врага..." ==========
  
  Читатель помнит, что мы расстались с наемниками в тот момент, когда они находились на кухне в квартире Ако и Самурая, и завтракали, наслаждаясь вкусом домашней пищи. И между делом обсуждали свой сегодняшний выходной.
  - Поскольку Палестинец не сказал, что нужно делать, то вывод такой, что можно ничего не делать, - сказал Вархаммер, облизывая ложку. - Пока он не вернется.
  - А в бубен не хочешь? - спросил Камикадзе. - То, что наш начальник ничего нам не сказал, еще не значит, что мы должны сидеть тут весь день, и пинать х... балду. Нужно еще раз пробраться в дом Хасана, и закончить начатое.
  - Знаете, у меня есть идея получше, - сообщил Бизон.
  Остальные уставились на него. Громила с хлюпаньем выдул чай из чашки, громко вздохнул, и, поглаживая себя по животу, деловито придвинулся поближе к товарищам.
  - Если гора не идет к Магомету - то Магомет идет нафиг. Короче, надо похитить Хасана, и где-нибудь в темном подвале с кучей крыс подробно расспросить его насчет фонда Моримото.
  - Так себе план, - протянул хакер. - Во-первых, нас мало для такого дела. Во-вторых, у Хасана охрана не хуже, чем у президента. В-третьих, а если он не захочет ничего говорить? И в-четвертых: если мы его похитим, то можем смело заказывать себе венки от друзей, родных и близких, потому что нас просто тупо замочат за такое его же влиятельные друзья.
  - Не замочат, - уверенно ответил Бизон. - Во-первых, нас четверо, если считать Гришу, и пятеро, если считать Елену. Во-вторых, охрану мы перехитрим. В-третьих - если человека заставить несколько часов подряд слушать песни Бузовой, то он скажет все, как миленький. И в-четвертых: никто не узнает, что это были именно мы. Наденем маски, придумаем себе кодовые имена...
  - Так ведь они у нас уже есть.
  - Тем более! А потом Елена загипнотизирует Хасана, и он начисто забудет, что его кто-то похищал. И никто нас не станет искать, или мстить.
  В следующую секунду все трое замолчали, потому что на кухне появился Самурай с Куросаки на руках. Которого без лишних слов сгрузил на руки Вархаммеру.
  - Вот, это вам
  - Не понял... За гостеприимство, конечно, спасибо, но мы так не договаривались!
  - Зато мы договаривались, - ответил Юрий. - С теми людьми, которые еще утром были нашими единственными друзьями. А раз их ваш обожаемый начальник самым грубым образом "послал", то и получается так, что вместо них вам сидеть с малышом.
  - Но это же Палестинец их послал, а не мы, - справедливо заметил Камикадзе. - К нему и все претензии.
  - А ты его здесь видишь? - осведомился Самурай. - Вот и я не вижу. А с ребенком кому-то все равно побыть надо.
  Троица наемников переглянулась.
  - А вы куда собрались? - полюбопытствовал Бизон.
  - Мы едем в Ростов, навестить моих родителей. Куросаки взять не можем, он только недавно соплями переболел, а там сейчас похолодало.
  - Вот бы и приучали его к переменчивому русскому лету, - буркнул Вархаммер. - А то вечно ребенка по тропическим курортам таскаете, он у вас так и не закалится никогда. Что за мужик вырастет, если у него с детства не будет привычки выскакивать на мороз в одних труханах?
  Самурай пожал плечами. Вошла Ако, и окинула парней не сильно ласковым взглядом.
  - Я тут написала подробную инструкцию, - на кухонный стол шлепнулся свернутый рулон бумаги. - Когда кормить, что давать, до какой температуры нагревать. Чем лечить, если температура поднимется, как успокаивать, если сильно плакать начнет...
  Любопытный Бизон взял рулон, и он тут же упал на пол, а потом покатился в прихожую, оставляя за собой длинный бумажный след, исписанный мелким, витиеватым почерком.
  - Ого!
  - Игрушки есть, когда засыпать будет, музыку ему включите, плеер и наушники в комнате.
  - Слушай, - Юрий легонько взял жену за плечо. - Может, ну его? Никуда не поедем, останемся домой, и Куросаки будет лучше, и мне спокойнее.
  - А я не хочу, чтобы мой сын все время держался за мою юбку, - отрезала Ако. - Он должен вырасти самостоятельным, и успешный залог этого - с детства приучать к отсутствию родителей. Ты такси вызвал?
  - Вызвал, уже внизу стоит.
  - Ну, и чего ты замер? Поехали. Куросаки, не скучай, мы скоро вернемся.
  - А скоро - это когда? - уточнил Камикадзе.
  - Вечером.
  - То есть нам с ним до вечера тут сидеть? - возмутился Вархаммер. - Эй, у нас, вообще-то, тоже дела!
  Но его слова сердца ни матери, ни отца ребенка не тронули.
  - Пока, малыш, - Самурай легонько чмокнул сына в лоб, и вслед за супругой выскочил из квартиры.
  Повисла гробовая тишина.
  - Между прочим, правильно они делают, - заметил Бизон. - Я тоже в детстве своих родителей нечасто видел, и вырос вполне себе самостоятельным человеком.
  - Ой, захлопнись, а? - зевнул Камикадзе. - Ты в детстве своих родителей нечасто видел, потому что они постоянно переезжали с места на место. Но тебе каким-то образом каждый раз удавалось их находить... Короче, очкарик, сиди с ребенком, а мы поехали.
  - Куда это?! - приглушенно завопил Вархаммер.
  - Ну, тебе же отдали, а не нам. Значит, Ако и Самурай твой личности больше доверяют. Вот и оправдывай их доверие.
  - Нет уж, давайте разберемся! Когда Ако все объясняла, она обращалась не ко мне лично, а ко всем нам! Значит, вся ответственность разделена между нами троими поровну. Иначе это просто нечестно!
  - Гляньте-ка, кто у нас тут до сих пор в честность верит!
  Куросаки захныкал - увлеченный спором, Вархаммер отодвинулся с ним далеко от любимой игрушки, подаренной крестником миниатюрной модели "девятки". Хакер отдал ему машинку, и малыш сразу успокоился.
  - Придется брать его с собой, - вздохнул Бизон. - А то Хасан может в любой момент где-нибудь заныкаться, или вообще, из страны свалить. Будем потом с вилами за ним гоняться.
  - Ладно, звони Елене, - решил Камикадзе. - Спросим у нее насчет Хасана, а что делать с малышом, по ходу разберемся.
  **************
  Если бы не жесткое отношение Ако к воспитанию ребенка, если бы не смиренная покладистость Самурая, или отсутствие рядом более подходящего для роли няньки человека, дальнейшие события, произошедшие в тот день, сложились бы иначе.
  Но основную роль в данных событиях сыграло даже не все вышеперечисленное, а вид и место мероприятия, которое в тот день затевалось.
  Питерский "пахан" вел свой бизнес не только в городе, но и далеко за его пределами. Как человек, наделенный восточной мудростью, он предпочитал каждого врага заранее превращать в друга, и пользоваться его благосклонностью. Поэтому со всеми своими многочисленными инвесторами-компаньонами-акционерами Хасан вел себя, как заботливый друг, что довольно редко увидишь в деловом мире. А чтобы все эти люди не считали его лицемером, каждую деловую встречу с важными людьми из-за океана или из других обширных городов с территории России Хасан старался проводить по-особенному. Чтобы была теплая, радушная атмосфера, чтобы веселье лилось рекой, чтобы все неприязни утонули в братской любви, а взаимная симпатия принесла обещанные доходы.
  В тот день как раз и была назначена такая встреча - с иностранными партнерами из одного крупного европейского банка. А поскольку Хасан был человеком по-восточному гостеприимным, он решил показать гостям культурную российскую столицу во всей красе. Так сказать, чтобы не сомневались, в надежное ли дело деньги вкладывают. По мнению питерского Папы, один только вид неповторимого в своей великолепии Санкт-Петербурга должен был настроить любого иностранца исключительно на позитивный настрой. А там уже и о делах можно смело поговорить.
  *************
  "Девятка" стояла возле заграждения. Глядя на воду залива, Вархаммер спросил:
  - Говоришь, тут они кататься будут?
  - Ага, - Бизон поднес к глазам мощный морской бинокль, осматривая противоположный берег. - У Зимнего дворца стартуют, до залива дойдут, там слегка покрутятся, и назад.
  - А что с транспортом?
  - Один катер и три аквабайка. Катером мы их, типа, к берегу прижмем, а с байков на абордаж возьмем.
  - Лучше бы два катера взяли, нас как раз четверо.
  - А деньги где, чтобы заплатить? - вопросом на вопрос отреагировал Бизон. - Тут даже аренда одного, зараза, охренительно дорогая. Перебьемся как-нибудь.
  - Тогда на всем остальном не экономь. Чтобы экипировка в нужный момент не подвела.
  На том и порешили, после чего вернулись к машине. Гриша подбрасывал Куросаки в воздух и ловил его - малыш смеялся беззаботным, детским смехом. Рядом Камикадзе подсчитывал на калькуляторе предстоящие расходы.
  - Ты что делаешь? - ужаснулся Вархаммер, и немедленно забрал ребенка из рук автомойщика. - Я тебе свой телефон не доверю, не то, что малыша, чмо криворукое! Ты вообще чего тут делаешь?
  - Машину вам пригнал, как и просили.
  - Ну, а теперь вали лесом отсюда, по своим делам.
  У Гришы вытянулось лицо, и он сразу стал напоминать побитую собаку.
  - Ну, ребята... - заныл "космонавт". - Ну, можно, я с вами? Вы такие крутые, с вами так весело! Честное слово, я помогу, сделаю все, что скажете!
  - Прошлого раза хватило. Иди давай, гуляй.
  - Ты, кстати, зря его гонишь, - заметил Камикадзе, подбивая итог своим вычислениям. - Елена только что звонила, сказала, что в операции участвовать не будет. Так что, придется опять брать Гришу в качестве дополнительной пары рабочих рук.
  - А почему это Елена не будет? - недовольно спросил Бизон, очевидно, сильно рассчитывающий на талант гипнотизершы заставлять других людей делать то, чего они совсем не хотят.
  - Сказала, что вся наша идея - тупой дебилизм. Короче, если справимся, то отлично, если нет - сами будем виноваты.
  - Да и фиг с ней, - бодро ответил Вархаммер. - Тогда, на горе, нас еще меньше было, и ничего, вздрючили эту злую тетку по полной. Ладно, мойщик, можешь остаться с нами, только ничего не делай, пока не скажут, ясно?
  - Ясно.
  На самом деле этим "ясно" Гриша хотел сказать, что постарается, хотя ничего конкретного обещать не может. Но, к сожалению, у наемников уже не оставалось времени это выяснять.
  **************
  Раскрашенный в белые и зеленые цвета прогулочный теплоход отошел от пристани ровно в два часа дня. К тому времени, как судно вышло на середину залива, сзади к нему уже пристроились четыре легких, летящих по воде силуэта.
  - На абордаж! - мощный крик Бизона заставил гуляющих по набережной людей в недоумении обернуться.
  Припомнив данные ему инструкции, стоящий за штурвалом катера Гриша слегка прибавил газу, чтобы обогнать теплоход по пологой дуге. Парня прямо распирало от гордости за то, что ему доверили такое важное поручение, как управление водным транспортным средством.
  Сам по себе, автомойщик был неплохим помощником - ответственным, старательным, послушным и исполнительным. Его подводило только то, что частенько в самые серьезные моменты Гриша просто не продумывал свои действия, торопясь совершить задуманное с присущим ему энтузиазмом. Отсюда и такое частые случаи жестких "косяков" с его стороны.
  Вместо того, чтобы прижать теплоход к левому берегу, катер почему-то ушел к правому - туда, где параллельно набережной был натянут высокопрочный титановый трос. Заметив большое скопление зрителей, Гриша решил сделать все красиво, как в кино - виртуозно развернуться, газануть, выбросив вверх столб воды (а если получится, то и окатить кого-то из гуляющих по набережной людей), а потом стрелой промчаться перед носом теплохода, заставив его шарахнуться в сторону. Сам трос, оставленный строителями для стягивания частей нового моста, Гриша то ли не заметил, то ли не придал его присутствию особого значения.
  Зрелище получилось достаточно эффектным.
  На глазах у троих наемников крышу катера срезало, как ножом, и она с громким всплеском ушла под воду, оставляя на поверхности разбегающиеся круги. Сам катер чиркнул боком по стене набережной, мотор потерял обороты, и заглох.
  - Ладно, сами справимся, - Камикадзе в принципе был готов к чему-то подобному, так что не сильно удивился. - На абордаж!
  Заскрежетал металл, и теплоход качнуло, когда к нему с трех сторон, словно вонзившие зубы в лесного кабана волки, притерлись мощные спортивные аквабайки. На палубу выскочил капитан, готовый обматерить всеми нехорошими словами тех придурков, что поцарапали его свежеокрашенное судно. Однако Бизон снес его удачным выстрелом - резиновая пуля ударила моряка в скулу, он потерял равновесие, и упал за борт. Полетели изогнутые "кошки" на веревках, упали на борта раздвижные лестницы, и на теплоход полезли ловкие фигуры, размахивающие короткоствольными ружьями.
  Грохнул новый залп, и по палубе покатились телохранители Хасана, те самые Аслан и Иса, что были с ним в загородном доме. Иса, правда, тут же вскочил, но был подхвачен сильной рукой Бизона за грудки, и отправлен в воду вслед за капитаном теплохода. Аслан потянулся за пистолетом, получил от Камикадзе удар ногой в висок, и отключился. С нижних палуб полезли охранники европейского консульства, сопровождающие иностранных гостей, и набранные из уволенных в запас сотрудников доблестной полиции. Бизон отложил ружье, достал из-под куртки стальную биту, и полез крушить челюсти и затылки точными ударами. Спустя несколько минут на палубе образовался плотный настил из бесчувственных тел. Охранники консульства были жирными, обленившимися мудаками, не следили за оружием, привыкли жить в достатке, считая себя представителями среднего социального класса европейской общины, и потому оказались совсем не готовы к встрече с громилой-пиратом.
  В общем, если не считать истории с катером, штурм теплохода прошел гладко и без заминки.
  - Ну вот, кажись, и все, - Бизон заботливо обтер окровавленную биту курткой Аслана, и прятал ее под свою собственную.
  - Идем брать Хасана, - сказал Камикадзе. - Вархаммер, сходи на мостик, скажи, чтобы тормозили машину.
  - Сейчас, минутку, - хакер снял со спины какой-то синий сверток, очертаниями напоминающими крошечную человеческую фигуру...
  У Бизона отвалилась челюсть.
  - Ты что, кретин, ребенка с собой на абордаж взял?!
  - А что мне надо было делать, на Гришу его оставить? - огрызнулся Вархаммер, откидывая водонепроницаемый капюшон с головы Куросаки. - Или в машине одного, без присмотра? Да вы не волнуйтесь, я его покормил, подгузник поменял, он сейчас баиньки будет. Да, малыш? Сейчас, только музыку ему включу.
  Любопытный, как все дети, Куросаки вертел головой - на теплоходе он еще не был ни разу. Осторожно зафиксировав на его голове наушники, хакер воткнул штекер в разъем плеера, оставленного предусмотрительной Ако.
  - Фу, ну, вот что за воспитание? Вивальди, Чайковский, Шуберт... Щас, пацан, погоди, я тебе что-нибудь нормальное включу.
  - Быстрее! - прорычал Камикадзе.
  - Стараюсь. Во, то, что нужно! - в наушниках заиграл Linkin Park. - Отличная музыка, и воображение развивает, и тягу к языкам. А теперь полежи тут, ладно? Взрослые сейчас одного му... нехорошего дядю навестят, я сразу тебя заберу, ок? - уложив ребенка на бухту свернутого каната, и убедившись, что он закрыл глаза, Вархаммер выпрямился. - Ладно, пошли.
  **************
  Превратив катер в своеобразный кабриолет, Гриша отнюдь не лишился азарта.
  Даже наоборот.
  Помучившись минут пять, автомойщик все-таки завел мотор. Радостно погрозив кулаком зрителям, с интересом наблюдающим за ним с берега, Гриша развернул свою посудину, и от души газанул, направив нос в борт теплохода. Совершенно при этом упустив из виду, что прижимать судно к берегу уже не надо.
  *************
  - Товарищ Хасан, как вас там, именем Президента, как там его... - ударом ноги сломав замок на двери, Бизон ворвался в тесную каюту. - Кстати, предлагаю перейти на "ты", а то мне вам в морду дать неудобно.
  Он ожидал встретить вооруженное сопротивление, поэтому заранее приготовил заряженное резиновыми пулями ружье. Увидев, что бывший танкист замер на месте, Камикадзе осторожно выглянул из-за его широкой спины.
  Питерский Папа не был обеспокоен ни нападением, ни столкновением, ни стрельбой. Укутав больные ноги пледом, он спокойно сидел в своей коляске, и рассматривал шахматную доску с выставленным на ней фигурками. Периодически хмуря густые брови, и пощипывая себя за бороду.
  - Сынки, вы бы дверь закрыли, - сказал он, не поворачивая головы. - Продует меня, старика, и так уже почки застужены.
  Его поведение было настолько странным и спокойным, что Бизон даже немного растерялся. Однако Камикадзе быстро привел его в чувство.
  - Хасан, нам дико неудобно, но... - он выразительно поднял ружье. - Честное слово, мы вам зла не желаем. Просто хотим, чтобы вы ответили нам на пару вопросов.
  - А вы, сынки, хорошо подумали?
  Вопрос повис в воздухе. Наемники переглянулись.
  - Помирать, будучи задушенным в каком-то подвале, я не хочу, - сказал Хасан, продолжая вдумчиво изучать шахматную доску. - А вас, если меня хоть пальцем тронете, будет ждать судьба еще страшнее. Знаете, что криминальном мире делают с теми, кто на их Папу руку поднял? На кол сажают. В буквальном смысле. Вытачивают деревяшку с острым концом, вкапывают ее в землю, а провинившегося на нее голой задницей. Часто человек умирает почти сразу, от дикой боли, полученной из-за разрыва прямой кишки, но иногда бывает так, что бедолаги мучаются и истекают кровью по нескольку часов. Сам таких видел, и не раз.
  По спине Бизона пробежала нервная дрожь - он вдруг ясно представил себе подробно описанный процесс. Но Камикадзе был не из пугливых.
  - Нам нужны деньги, взятые из фонда Сигэки Моримото, - сказал рыжий бородач, отбросив в сторону все формальности. - И мы знаем, что они у вас.
  Хасан горестно вздохнул, и впервые посмотрел на своих нежданных гостей. В его глазах не было ни ярости, ни удивления - только безграничная грусть. Пожав плечами, питерский "пахан" достал из ящика, прикрепленного к спине кресла, бутылку водки и три стопки.
  - Выпейте, сынки, - сказал он, наполняя стопки. - Выпейте, и идите домой. Про деньги я не слышал, вы не спрашивали.
  - Вы же их сами украли! - не выдержал Бизон. - Моримото оставлял их своим наследникам, а вы...
  - Я ни копейки из этого фонда на себя не потратил, - спокойно сказал Хасан. - Взял? Да. Украл? Да, если вам так будет угодно. Но исключительно ради того, чтобы употребить на благое дело.
  - Это какое же? - свирепо спросил Бизон, направляя ружье ему в грудь. - Чеченских террористов спонсировать?
  - Не горячись, Игорек, не горячись, - бывший танкист сдавленно охнул. Он совсем не ожидал, что Хасану известно его настоящее имя. - Олежка, скажи ему, чтобы перестал в меня целиться. Я многое в жизни повидал, меня этим уже давно не испугаешь.
  Побледневший Камикадзе дотронулся до локтя друга. Хасан опрокинул стопку, и потянулся к шампуру с шашлыком, стоящего тут же, на краю стола.
  - Фонд этот большим соблазном для многих людей был. Многие его искали, многие погибли. Те, что выжили - умом тронулись. Деньги огромные, беспризорные, и о них мало кто знает. Наследников у Моримото сколько было, шестнадцать? И все - смерды вонючие, кроме двоих - Елены и Ю Фудзикуры, жены вашего Палестинца. Елена, пока в клинике лечилась, перебесилась, про наследство думала лишь потому, что больше цели в жизни нет. Ю деньги тоже без надобности, она в семье японского магната воспитывалась, они всю жизнь их видела и пересчитывала. Вот и выходит, что наследникам состояние их папаши ни к чему. А что насчет других детей, которым не повезло в жизни иметь такого папашу? Что насчет детей, которые не имеют семьи, дома, даже пятака на булку хлеба?
  Как я до фонда добрался, рассказывать не буду - долгая история. Вы деньги хотите? Тогда вот вам адреса. Три новых школы-интерната на территории Питера. Музыкальная школа для сирот или детишек из малоимущих семей. Новые детские отделения во всех городских больницах. Вот где они, эти деньги. Палестинцу они нужны? Или Елене? Или обоим сразу? Ну, так пусть идут, забирают.
  Хасан с достоинством замолчал. Вот она - харизма питерского Папы. Сказал немного, но все по делу. Наемники была сражены наповал.
  - Ладно, - пробормотал Бизон. - Хорошо, что разобрались. Мы пойдем, да?
  - Идите, сынки, ступайте себе с Богом. На старика не серчайте - он дольше вас прожил, ему лучше знать. Только не лезьте больше в этот блудень, сами сгинете, и Алешу утащите. Он молодой, ему еще жить и жить.
  Кивком головы дав понять, что аудиенция у Папы закончена, Хасан вернулся к созерцанию шахматной доски.
  ***************
  Linkin Park закончился, началась песня "За тебя Калым отдам". Куросаки не сильно понравились истеричные завывания абхазского певца, и он задергался, отчего наушники сползли с головы, а пуговицы на водонепроницаемом защитном комбинезоне расстегнулись сами собой. Получив свободу, малыш перевалился через бухту каната, и благополучно приземлился животом на палубу. Перед носом маячила какая-то круглая, блестящая вещь - на поверку это оказались дорогущие часы, слетевшие с рук одного из охранника консульства в тот момент, когда стальная бита впечаталась ему в грудную клетку. Сосредоточенно пыхтя, Куросаки быстро пополз к заинтересовавшей его незнакомой игрушке, намереваясь, как все дети, детально изучить ее органолептическим методом.
  В этот момент Гриша развернул катер, чтобы притереться на нем к левому борту теплохода, но не рассчитал скорость, и вместо притирания судно получило сильный толчок и крен на правый борт. Тянущего часы в рот Куросаки перевернуло, и отбросило в сторону трапа. Захныкав, он начал отползать в сторону, и не останавливался, пока не добрался до борта, за которым болталась спасательная шлюпка.
  - На абордаж! - бодро заорал Григорий, пытаясь взобраться на теплоход. Два раза он сорвался и шлепнулся в воду, и лишь на третий обнаружил в носовой части корабля лестницу. - Пятнадцать человек на сундук мертвеца...
  - Слышь, придурок, - сказал Вархаммер, появляясь на палубе. - Чем орать, лучше забери ребенка, и отнеси его в катер. Только осторожно, не разбуди.
  - Какого ребенка? А, точняк, ребенка! Сейчас все сделаю, - автомойщик послушно поплелся в указанном направлении. Но, обнаружив вместо малыша только комбинезон и плеер с наушниками, озадаченно почесал в затылке.
  Первая мысль Гриши была вполне логичной - о том, что полугодовалый младенец не мог уйти сильно далеко. И действительно, покрутив головой, он обнаружил Куросаки у правого борта. Выпрямившись и навалившись грудью на перила, Самурай-младший изо всех сил тянул руку к подвешенным в воздухе разноцветным флажкам.
  - Стоять! - Гриша подхватил его на руки. Часы полетели в воду, Куросаки заплакал, и начал отбиваться.
  Снизу поднялись Бизон и Камикадзе.
  - Ну, как? - спросил Вархаммер. И получил вместо ответа только унылые взмахи руками. - Что, все так плохо?
  - Вообще трындец, - вздохнул Бизон.
  С кормы донесся звук сирены, и чей-то усиленный громкоговорителем голос заорал что есть мочи:
  - Эй, там! На теплоходе! Вы окружены, сдавайтесь!
  - Это речная полиция, - догадался Камикадзе. - Кажись, пора сваливать. Быстро, в катер!
  Не удовлетворившись предупреждением, полицейская лодка начала обгонять теплоход, как вдруг на нее сверху с треском рухнула спасательная шлюпка. Миг, и оба плавсредства ушли под воду. Трое наемников подскочили к борту.
  - Я нечаянно, - виновато сказал Гриша. - Хотел ее на воду спустить, а она как упадет...
  - Дай сюда, - Вархаммер забрал у него Куросаки. - Рукожоп несчастный!
  На помощь затонувшему патрульному судну тут же были высланы еще два. И, когда изуродованный катер понесся к берегу, к нему сзади прицепился вполне конкретный хвост. Занявший место рулевого Камикадзе оценил степень угрозы, быстро просчитал в уме все возможные варианты, и скомандовал:
  - К оружию!
  Бизон достал из стоящей под креслом большой сумки короткоствольный "Калашников". Вархаммер вытащил оттуда же пистолет "Глок", с которым он, несмотря на минусовое зрение, обращался достаточно умело. Гриша тоже сунул жало в сумку, и извлек на свет Божий потертый "ТТ".
  - Сейчас я сделаю поворот, а вы накроете их с борта, - предупредил Камикадзе, и сбавил скорость, готовясь заложить вираж.
  Но он не понадобился.
  Оставленный без присмотра и слегка присмиревший Куросаки потянулся к пистолету, нагло и настойчиво. Гриша отдернул руку, вытянул ее в сторону погони, и случайно нажал на спусковой крючок. Пуля пронзила плечо рулевому полицейского судна, он завалился на бок, дернув на себя штурвал, и патрульный катер на полной скорости вошел в бок своему собрату. Вверх взметнулись столбы брызг и обломки.
  Бизон выпучил глаза, и опустил автомат.
  - Я ничего не делал! - Гриша уронил пистолет на палубу. - Он сам выстрелил!
  - Проехали, - Камикадзе вернулся на прежний курс. - Будем считать, что нам повезло.
  Утомленный нелегкими путешествиями на воде, Куросаки закрыла глаза. Глядя на него, Вархаммер толкнул в бок Бизона.
  - О том, что было - Ако ни слова.
  - Да не было ничего.
  
  
  ========== Глава двадцать третья: Пророк ==========
  
  Следователь по особо важным делам Мухобойкин был также похож на следователя Шиноичи, как корова на велосипед.
  - Так это ты, значит, Палестинец? - спросил он, внимательно оглядывая меня.
  - Ну, да.
  - Прикольно, - и тут же, без размаха, саданул мне кулаком в солнечное сплетение. Буквально задохнувшись, я повис на руках сопровождающих меня ОМОНовцев. А у тех даже ни один мускул на лице не дрогнул - сразу видно, такое для них не в новинку.
  - За что?
  - Да если бы ты знал, сволочь, как я за тобой в свое время набегался, - Мухобойкин добавил мне ребром ладони по шее. - Начальство доставать начало: мол, поймай этого клоуна, да поймай. Пока по всяким барам, стрип-клубам да притонам бегал, умаялся вусмерть.
  - Каким притонам? - блин, мне только еще одного на меня обиженного не хватало.
  - А потом инфа пришла - что ты в другую страну свалил. Я уже загрустил, что так с тобой и не встречусь. А ты вон, туточки. Ну что, ребятки, кидайте его в камеру, пусть пока ждет.
  - Подождите! Я имею право на один телефонный звонок!
  - Ты имеешь право закрыть грызло, урод, - прозвучал ответ, после чего мне деликатно добавили по почкам, и запихнули в камеру, где уже был один человек.
  Всегда забываю, что российская полиция, как лесные медведи - про права человека даже слыхать не слыхали. Все больше и больше убеждаюсь, что в Питере мне уже не место. Придется так до конца жизни по процветающим заграницам и маяться, а собственную загнивающую от коррупции и безпредела страну послать к хренам. Вот что значит, патриотизм.
  - Сволочи, - грустно сказал я, и сел на нижнюю койку, чтобы обдумать ситуацию.
  Лежавшее на верхней койке тело зашевелилось, и выдало в пустоту:
  - А ну, цыц! Спать мешаешь.
  Голос показался мне знакомым, как и запах перегара, а также вонь дешевой туалетной воды. Ухватившись руками за край чужой койки и встав ногами на свою, я поднялся, чтобы заглянуть спящему в лицо.
  - Офигеть! Дядя Женя, а вы здесь откуда?
  - Племяш, ты, что ли? - бывший прапорщик зевнул мне в лицо, и не спеша принял сидячее положение. - А я думаю, чего так резко падлой запахло. Что, мочканул кого-то?
  - Да вроде нет.
  - Небось, от шалав своих японских сбежал? Ну, и правильно, одна голова хорошо, а два сапога - пара. Это я к тому, что не надо было себе гарем набирать... Кстати, раз уж ты здесь, то вот тебе загадка: на одном стуле, значит, пики точенные, а на другом...
  - А вас за что взяли? - перебил я его, не очень-то вежливо, но зато вовремя.
  - Сволочь одна на "Мерсе" меня водой из лужи окатила, - пробурчал дядя Женя. - Мажор какой-то сопливый. Ну, я ему рученьку его кривую и сломал. Ибо нефиг.
  Ответить на это было решительно нечего. Я даже не стал и пытаться, а вместо этого лег на свою койку. Эх, ну вот что за жизнь? Еще сегодня ночью я был самым счастливым человеком на свете... а сейчас уже на нарах, по мутной предьяве чалюсь. Везет, как утопленнику.
  Снаружи загрохотали шаги, в замке двери повернулся ключ. В камере появился третий обитатель - высокий, худой парень примерное моего возраста, в толстовке с низко надвинутым на лоб капюшоном.
  - Вечер в хату, граждане, - мрачно сказал он.
  - И тебе не хворать, - ответил дядя Женя. - Ну, что, вилкой в глаз или в задний проход раз?
  Сокамерник на несколько секунд замолчал.
  - А вы что, педики?
  - В смысле?
  - В том смысле, что я тут одноглазых не вижу.
  Шутка была старая, как мир, поэтому я не улыбнулся. Вместо этого вскочил, и начал ходить по камере, высчитывая возможные варианты побега. Этот следователь - по нему понятно, что мудак натуральный, наверняка меня тут будет пару суток чмырить. А если я не вернусь домой вовремя, мои парни или мои жены могут сделать какую-нибудь глупость, чтобы меня отсюда вытащить. И придется тогда из Питера тоже валить, а я только приехал, даже в парк не успел сходить.
  - Чёй-то ты скис, племяш, - сочувственно заметил дядя Женя, когда я сел обратно на койку, так и не найдя разумных решений. - Да ты не волнуйся так, без доказухи срок не влепят. Вон у меня знакомый в морге работал, по ночам трупаки во все щели жарил. Тоже взяли, хотели закрыть, а нифига, свидетелей то нет, и пострадавших тоже, все мертвые.
  - У вас одна история просто охренительнее другой. Вы можете просто заткнуться, сидеть и ничего не говорить, вообще, блин, молчать, просто?
  Третий сокамерник, прислушивающийся к нашему разговору, вдруг оживился, и полез в карман своей толстовки. И вытащил оттуда пакет, набитый чем-то зеленым и пахучим.
  - Угощайтесь, граждане.
  - Это еще что такое? - грозно спросил бывший прапорщик.
  - А разве не видно? Чай.
  - И как у тебя его при обыске не отобрали?
  - Проглядели, наверное.
  - Да уж, бардак. Слышь, племяш, хватит грустить, лучше чайку употреби. Сразу полегче станет.
  Между тем наш сокамерник уже вытаскивал на свет другие предметы - обрывки бумаги и спички. Минуты три я смотрел, как они вдвоем набивают самокрутки, а потом не выдержал. Да и фиг с ним, надо же когда-нибудь расслабляться. А то у меня в последнее время такая бешеная рутина, что и присесть некогда. А сейчас я, похоже, присел надолго.
  - А мне можно?
  - Держи, - неизвестный барыга передал мне уже готовую самокрутку, а себе стал набивать новую. - Вдохни, братишка, и расслабься. Хватит тебе уже о мирских заботах переживать. Пусть твой разум очиститься, и придет покой.
  Огонек заплясал на конце бумажной трубочки, сладковатый дым заполнил камеру. Я глубоко вдохнул, и стал терпеливо ждать, пока меня накроет.
  *************
  Накрыло, так накрыло.
  Сначала мне показалось, что камера начала увеличиваться в размерах.
  Потом - что я сижу на крыше, и болтая ногами, рассматривая раскинувшуюся далеко внизу землю.
  А потом...
  - Подвинься, - сказал кто-то, стоящий рядом со мной.
  - А?
  - Это мое место. Подвинулся, быстро.
  И тут я прифигел окончательно. Потому что это был не кто иной, как... Святая санкционка под бульдозером!
  - Сергей Владимирович... А вы как это... вообще...
  - А вот так, - сказал он, присаживаясь рядом, и закуривая. - Песни мои слушаешь? Клипы смотришь? Вот, меня медведь и попросил, чтобы я тебе мозги вставил. А то задолбал ты его уже, если честно.
  И, пока я таращился, он затянулся, и стал смотреть, как по небу проплывают разноцветные (?) облака. Да уж, всякого я ожидал, но увидеть основателя и лидера группы "Ленинград"... Видать, сильно меня в этот раз переколбасило.
  - Короче так, Арима, - стряхнув пепел вниз, он перешел к делу. - Медведь просил передать, что у тебя последний шанс. Или ты возвращаешься к тому, что было, или он сваливает от тебя, нахрен. Навсегда. Усек?
  - Ага.
  - Чего "ага"? Сопли подбери, начинаешь тут. Ты здоровый, молодой пацан, у которого пока еще, слава Богу, все хорошо. У тебя есть крепкая, любящая семья, даже оптимизм по жизни присутствует. Так что, давай, хватит ныть, и иди, становись обратно Палестинцем.
  Прямо коротко и по существу.
  - Вы же знаете, как мне это трудно сделать.
  - Трудно литр водки без закуси выдуть, - ответил он на полном серьезе. - А тебе просто нужно заново поверить в себя.
  - А вы, я смотрю, знаток психологии.
  - А как же! Хочешь, открою смысл жизни?
  - Не надо, я уже знаю: посылать все на три буквы. А чего же вы тогда свою группу распустили, раз все так просто?
  - Да потому что задолбался. Двадцать лет за всех ругаться матом, и изображать из себя невменяемого алкаша - это, знаешь ли, не очень просто. Ты давай, стрелки не переводи. Что еще в твою пустую башку втолковать, чтобы ты понял, что это - твой единственный шанс все вернуть? Просто боишься, вот и все.
  - Ну, я же не за себя боюсь. За принцесс. За Ю и Сэйку. Если со мной что-то случится - они же сами останутся. Да у вас самого три жены было, сейчас четвертая, вы-то должны меня понять.
  - Я, хотя бы, отцом не зассал стать, - он стряхнул пепел с сигареты. - В отличии от тебя.
  - Ну, я же согласился.
  - Ага, согласился он. То, что ты один раз трусы в морозилку засунул, еще ничего не значит. Ты не взял на себя всю ответственность за это дело, а это главное.
  Я посмотрел на свои собственные ноги.
  - И что делать?
  - Короче, для начала тебе надо встретиться с Сэйкой.
  - Опять?
  - Не опять, а снова. Потом, у тебя есть запасной аэродром - на "Х" начинается. Лыбу не тяни, это не то, что ты подумал. Но перед тем, как ты пойдешь вытаскивать этот аэродром из задницы, тебе надо подчистить хвосты. Чтобы потом не мучаться - мол, дела незаконченные остались.
  - Ну, я как бы уже этим занимаюсь.
  - Да. А перед этим тебе надо снова стать Палестинцем.
  - А по-другому никак?
  - По-другому только раком. Хочешь?
  - Нет уж, спасибо.
  - Тогда ты знаешь, что делать, - он докурил сигарету, и поднялся. - Ну вот, считай, и пообщались. Пойду я, там у меня прощальный тур по всей стране, бежать надо.
  - А автограф мне оставите?
  - Да без проблем, - и тут, без лишних слов, саданул мне в дыню. Да так, что я полетел с этой самой крыши вниз... а очнулся уже на полу камеры, отчаянно кашляющий во всю силу легких.
  - Слабенький ты какой-то, племяш, - прокомментировал дядя Женя, глядя на меня с высоты койки. - Одну затяжку сделал, и уже под стол упал. Говорил я твоим предкам, что тебя в армию надо, там бы быстро всему научили.
  - Браток, ты в порядке? - третий сокамерник проявил больше заботы, и даже подложил мне под голову подушку. - Чай просто высокачественный, с непривычки трудно сразу вкус осилить.
  - Да все нормально, - я кое-как принял вертикальное положение. - Просто встретил кое-кого.
  - Ого! Нежто Бога?
  - Ну, можно и так сказать.
  - Ты полежи пока смирно, щас все пройдет.
  Полежать смирно мне было не суждено. Дверь в камеру открылась, являя взору дежурного полицейского.
  - Чем у вас так воняет?
  - Мусором, - с удовольствием ответил дядя Женя. - Стоит тут, на пороге, воняет на всю хату.
  Полицейский побагровел от злости. Очевидно, такое неуважение к представителям охраны правопорядка он видел не каждый день.
  - Кривоног, тебя следователь к себе вызывает. Поднимайся.
  *************
  Пока меня вели в кабинет следователя, я все не мог отделаться от мысли, что же конкретно имел в виду Сергей Владимирович. И почему мне так необходимо увидеться с Сэйкой. Может, она мне не все сказала? Или не успела?
  Мухобойник встретил меня, радостно потирая руки.
  - Садись, дорогой, садись. Будем чистосердечное писать.
  - Чего?!
  - Да ты не переживай. Годиков семь накинем, а через пять выйдешь за хорошее поведение. Зато и нам, полиции, спокойнее, и мне новое звание.
  - Наверное, не получится. Мне к семи надо дома быть, Ю пирог вишневый обещала испечь, мой любимый.
  - Нескоро же тебе, придурок, удастся пирога поесть, - Мухобойкин придвинул ко мне нужный бланк. - Пиши: я, такой-то и такой-то...
  - Разбежался. Вы вы же даже не сказали, в чем меня обвиняют. Сказали при аресте, что в похищении Хасана.
  - А, да это так, повод был. Не могли же мы к тебе просто так в гости зайти, ей-богу! Да ты не отвлекайся, пиши. Сейчас во всем признаешься - и как вагоны с углем тырил, и как девушек на улицах насиловал, и как наркотики через границу перевозил. Пиши-пиши, мне майора страсть, как хочется получить, а не дают.
  Чтобы потянуть время, я оглянулся. Кабинет был просторный, рассчитанный на трех человек, судя по трем столам. За самым дальним столом сидел какой-то мутноглазый дрищ в форме с погонами лейтенанта на плечах, и стучал по клавиатуре компьютера. Но больше всего мое внимание привлек непонятно откуда здесь взявшийся гоночный велосипед, что стоял у стены.
  - Не будешь писать - мы тебе поможем, - пообещал Мухобойкин, видя, что я не сильно тороплюсь во всем признаться. - Сейчас ОМОНовцев позовем, они у нас большие специалисты по дроблению камней в почках. Хочешь три дня кровью харкать? Нет? Тогда пиши.
  - Ладно, - так, все, пора это заканчивать. Вернуться домой только через пять или семь лет мне не хотелось. Также, как и ехать на Колыму и-за преступлений, которые я не совершал. - А в стихах можно?
  Мухобойкин заржал, и подмигнул мутноглазому соседу за компьютеру.
  - Видал, стажер? В стихах, вот клоун! Ладно, пиши, скажем, что ты в момент задержания под наркотой был.
  Ну хорошо, падлюка полицейская, сейчас посмотрим, кто тут самый борзый. Внимательно ощупывая взглядом каждый сантиметр кабинета, я неторопливо вывел на листке бумаги известные все строки.
  "Девочка эмо сидит на трубе,
  Мечтает о смерти, скорбит о судьбе.
  И тут труба взрывается
  "Газпром" - мечты сбываются!"
  Напоследок я заполнил графу, где надо было указать имя и фамилию. В итоге вышло, что во всем признался Нишио Нишики.
  - Все.
  - Все? - удивился Мухобойкин, и потянулся через стол, чтобы взять лист. А когда прочитал, то пожевал губами, и тяжело поднялся. - Смотрю, ты упрямый, с первого раза не понимаешь. Ну ничего, и не таких раскалывали. Палыч, сходи в дежурку, скажи Гене, чтобы пришел.
  Ого, а стажера-то зовут также, как и меня! По крайней мере, звали когда-то. Ну, ему же хуже.
  - Стой, Палыч. Стой. Товарищ следователь, честное слово, это просто шутка была. Давайте теперь серьезно. Мы с вами взрослые люди, и оба прекрасно понимаем, что к чему. Может, как-нибудь договоримся?
  Стоило мне произнести это волшебное слово, как все сразу изменилось. Мухобойкин движением руки усадил стажера обратно на место, и наклонился ко мне.
  - Ну, попробуй.
  - Телефон у вас хороший, - я кивнул в сторону "Мейзу", лежавшего на столе. - Хочу себе такой же. Может, покажете, как работает, пару кнопок понажимаете?
  Правильно расценив намек, следователь засопел, как довольный слон, взял мобильник в руки, набрал на нем восемь цифр, и показал мне, экраном вперед.
  - Плохо видно, - осторожно взяв телефон у него из рук, я размахнулся, и запустил его об стену. От такой наглости Мухобойкина на несколько секунд даже слегка парализовало.
  - Ах ты, сволочь! - вскочив, он отшвырнул в сторону стул, и рванул из кобуры табельный пистолет.
  Но не успел.
  Поднявшись, я ухватил стол за края, и одним рывком перевернул его прямо на незадачливого полицейского. Весь скопившийся на столе хлама полетел вниз, Мухобойкина сбило с ног. Стажер Палыч не растерялся, и бросился на меня, очевидно, намереваясь вырубить каким-нибудь сильным хуком, взятым из курсов рукопашного боя в школе полиции. Легко отбив удар, я врезал ему коленом в живот, а когда он согнулся, ткнул в точку за ухом сложенными копьем пальцами. Лейтенант кулем свалился на пол.
  - Стоять, скотина! - очухавшийся Мухобойкин начал подниматься. Вспомнив увлечение паркуром, я оттолкнулся руками от перевернутого стола, и ударил его ногами прямо в грудь. Следователя отбросило в угол, где он благополучно затих, приложившись затылком об батарею.
  Ну вот, совсем другой разговор.
  Рванув к двери, я встретился нос к носу со здоровенным ОМОновцем - одним из тех, что привезли меня сюда. Прежде, чем он успел среагировать, я захлопнул дверь обратно, повернул ключ в замке, и заметался по кабинету в поисках какого-нибудь оружия. Давно не чищенный "Макаров" следователя меня не заинтересовал, у стажера и вовсе ничего не нашлось. Блин, ну попал! Раздался мощный стук, и дверь порвалась, как бумага, от удара с наружной стороны.
  Думай, Арима, думай. Чтобы в такой ситуации сделал Хироми Хедзеин? Или Самурай? Так, стоп, а чего я вообще про них думаю? Так-то мне надо быть самим собой. Чтобы в такой ситуации сделал Палестинец? Мой взгляд упал на стоящий у стены велосипед. Ну, тогда ясно, чтобы я сделал.
  Тем временем к ОМОНоцу в коридоре присоединились его коллеги.
  - Что там случилось?
  - Псих какой-то взбунтовался, - ответил боец, и опять врезал по двери, отчего она слетела с петель, и рухнула внутрь кабинета.
  Пора.
  Закрутив педали велосипеда, я дернул на себя руль. Двухколесное средство передвижение встало на заднее колесо, и боднуло передним ОМОНовца в лицо. В результате мы втроем вывалились в коридор, правда, мне удалось удержаться на ногах. Пока все вокруг втыкали в происходящее, я уже направил своего железного коня в сторону лестницы, и лихо сорвался с места.
  - Стоять!
  Лестница вела с третьего этажа на второй, и имела один разворот между пролетам. Молнией слетев вниз, я чуть не сломал себе ноги - в последний момент у меня получилось затормозить, и развернуть велосипед в нужную сторону. На втором этаже был оперативный простор, так что я почти сразу оторвался от своих преследователей. Двое патрульных, вышедших их лифта, проводили меня удивленными взглядами. А вот и лестница на первый.
  Переключил скорость, врубил задние тормоза, уперся одной ногой в землю, и ловко развернул велосипед напротив двери в камеру, откуда меня вывели полчаса назад.
  - Дядя Женя!
  - А, племяш, - донеслось изнутри. - Что, уже освободился?
  - Да. Правда, у меня ключей нет...
  - Ты за нас не волнуйся. Вали отсюда, пока можешь. Даст Бог, потом свидимся.
  - Давай, браток, - поддержал бывшего прапорщика его сокамерник, чье имя, я, к сожалению, так и не выяснил. - Смерть мусорам - свободу пацанам!
  - Лучше с пацанами на велике, чем с чертями на "гелике", - поддержал я, и поехал дальше, держа курс на выход.
  А там меня уже и ждали.
  С улицы ко входу в отделение как раз подкатил патрульный джип, откуда вышли четверо полицаев. Наверное, им поступил сигнал сверху, потому что, увидев меня, они, в отличии от тех, что выходили из лифта, совсем не удивились. А даже наоборот, обрадовались. И рассыпались цепью, вытягивая руки, и приготовившись меня схватить. Пришлось применить прием, который я видел в фильме "Перевозчик". Если честно, я не был уверен до конца, что у меня получится, но больше ничего не оставалось.
  Уронив велосипед набок, я встал на него ногами - так, чтобы инерция вынесла меня прямо на не ожидающих такого трюка патрульных. Двоих я просто сшиб своей массой, третий получил кулаком в ухо, четвертый подножку. Пока куча из тел ворочалась на полу, я уже снова вскочил на железного коня, и выехал во двор. Повезло - шлагбаум на выезде как раз поднялся, пропуская внутрь полицейскую "приору". Увидев, что я несусь на него, сидящий за рулем водитель заорал что-то матерное, и выскочил наружу. В последнюю секунду я отклонился вправо, снес плечом боковое зеркало, чиркнул рулем по борту, и выскочил на улицу.
  **************
  Дальнейшей погони можно было не опасаться - дать меня в розыск они не могли, чай, не машина с личным номером, а велосипедистов в городе пруд пруди. За десять минут я оказался в пяти кварталах от места заточения, и только тогда сбавил скорость. Блин, хорошая штука, этот велосипед, и откуда только у следователя взялся. Наверное, точно какой-нибудь вещдок. Ничего, было ваше - стало наше.
  - Я люблю свою страну, люблю свою жену, люблю свою собаку... - весело затянул первое, что пришло на ум. - Знает весь двор, мой приговор - слуга народа...
  Ну все, теперь можно и домой. Но вместо того, чтобы свернуть вправо, я резко ударил по тормозам, и соскочил с велосипеда, не веря своим в глазам.
  В десятке метров от меня была круглая арка, над которой торчали проржавевшие буквы, образовывавшее слово "Кладбище". И была она мне очень даже знакома.
  
  
  
  ========== Глава двадцать третья: Если б небо было планом - я бы стал аэропланом ==========
  
  Качая головой, Сильвия с сокрушенным видом осматривала царивший в доме беспорядок. Ворвавшиеся утром ОМОНовцы вели себя достаточно прилично, но во время обыска мелочиться не стали. Кстати, они бы арестовали и девушек, если бы принцесса ван Хоссен вовремя не предъявила свой иностранный паспорт, грозно добавив, что "у тех, кто хоть пальцем тронет присутствующих здесь лиц королевский кровей, могут быть очень большие неприятности". Впечетленные статусом представителей "Арима гарема", бойцы ограничились обыском, и ушли, не попрощавшись. Двоих даже пришлось выносить на руках - Губерман защищал своих хозяек до последнего, и успокоился только тогда, когда получил по голове и хребту резиновой дубинкой.
  - Не волнуйтесь, - едва дождавшись, пока воцарится спокойствие, как Ю сразу начала переодеваться. - Я уверена, тут какое-то недоразумение. Сейчас я поеду туда, куда повезли Тэппея, и все улажу.
  - Ну, давай, - грустно ответила Шарлотта, уже с утра засевшая в туалете и вооружившаяся купленными в большом количестве тестами на беременность. - А то мы только начали, я даже результата не чувствую.
  Грустно пройдя на кухню, она налила себе воды, и завистью посмотрела на соседский дом, где в окне мелькали детские лица. Словно назло принцессе, соседи оказались счастливыми людьми, у них было трое мальчиков и две девочки. Однажды утром, глядя на то, как вся эта большая семья грузится в свой микроавтобус, Шарлотта испытала какое-то странное чувство собственной неполноценности. Словно у нее отняли что-то очень важное, и отдали другим - тем, кто этого больше заслуживал.
  Словно почувствовав грусть хозяйки, Губерман проковылял к ней, и призывно сунул морду в ладонь, требую награды за доблестное исполнение своих прямых обязанностей.
  - Пожалуй, я поеду с тобой, - Сильвия в последний раз окинула взглядом перевернутую вверх дном кухню, и пошла к лестнице, ведущей на второй этаж. - А то мы с российской полицией еще не общались, даже не знаем, чего ожидать. Шарли, а ты тут пока приберись. Шарли!
  - Прибраться? - наводить порядок принцессе Хейзерлинк хотелось также сильно, как и в первый день. - Давайте я лучше тоже с вами, я же политик, умею с людьми разговаривать.
  И тут громко запиликал мобильник. Он лежал под диванной подушкой, и поэтому не был замечен бойцами ОМОНа, которые, в противном случае, наверняка забрали бы его для поиска улик. Мобильник принадлежал хозяину дома, но пользоваться им разрешалось всей семье, только не сильно часто, и ни в коем случае, не в роуминге. А сейчас на экране высветилась надпись, ясно дающая понять, что местонахождение входящего номера было в Японии.
  Почему-то на цыпочках, Сильвия спустилась обратно, и взяла телефон в руки. Шарлотта насторожилась, Ю в прихожей замерла. Взгляды всех троих встретились, а потом принцесса ван Хоссен сделала движение большим пальцем, принимая вызов.
  - Алло? - она облегченно выдохнула, и улыбнулась. - Привет, Сэйка.
  ************
  - Я так и думала, что ты придешь сюда.
  Это была Елена, она стояла в проходе между могилами, и смотрела на меня. Сколько она там находилась - одному Богу известно, но похоже, что долго. Я даже не шелохнулся, продолжая смотреть на две аккуратные, ухоженные могилы, находящиеся по соседству. Сзади был памятник из черного камня в виде крылатого ангела, который обнимал руками могильные плиты, словно соединяя их вместе - дед постарался. И надписи. "Кривоног Петр Васильевич" и "Кривоног Мария Александровна". А под "Марией Александровной" еще и настоящее имя матери: "Мисаки Арима". И короткий стих на японском языке.
  Мама, папа. Я знаю, что вы сейчас меня слышите. Простите меня, за все. Я бы все отдал за то, чтобы все исправить. Жаль, вы не увидели меня счастливым, семейным человеком. Покойтесь с миром.
  - Закончил? - спросила Елена, подходя ко мне сзади едва слышным шагом.
  Наверное, сейчас опять начнет говорить какую-нибудь глупость про нытье, долг и честь, и про то, что некогда тут, аки задрот за компом, зря время терять. Но вместо этого на плечо мне легла удивительно нежная женская рука, а потом в моей ладони оказался стиснут букет свежих тюльпанов. Не оборачиваясь, я осторожно положил его аккурат между двумя могилами - так, чтобы расстояние было одинаковое - и встал, отряхнув колени. Несколько секунд мы с гипнотизершей смотрели место последнего пристанища моих родителей, после чего отошли в сторонку, и сели за вкопанный в землю железный столик, обнесенный низенькой железной лавкой.
  - Выпей, - на этот раз в моих руках оказалась маленькая фляжка. Продолжая хранить молчание, я сковырнул крышку, и глотнул. Сделал паузу, привыкая к этому чувству, когда огненная жидкость бежит по твоим жилам. Потом глотнул опять. И так до тех пор, пока не ополовинил.
  - Спасибо.
  - Да ладно. Легче хоть стало?
  - Немного, - покривил я душой.
  На самом деле, легче мне не стало. На плечах все также была громадная ответственность за кучу жизней. Как будто я цыган, и тащу на горбу мешок орехов на продажу. А он, сволочь, тяжелый, еще и рынок на другом конце города. А мимо проносятся счастливые люди на машинах, и чувствуют себя зашибись как хорошо.
  - Тебе твои наемники уже отзвонились?
  - Ага. Похоже, прокатил нас Хасан с фондом Моримото. Ты уж извини, но, кажется, папиных денежек тебе не видать.
  - Я это и так знала.
  Моя рука, протянувшаяся к фляге, повисла в воздухе.
  - В смысле ты знала? Когда?
  - Да с самого начала. Как только в Питер приехала, и к Хасану на работу устроилась.
  - Не понял... - впрочем, мой мозг, возбужденный алкоголем, быстро сообразил, что к чему. - Так ты это специально все устроила?! Чтобы я начал всю эту... фигню творить?
  - Разумеется, что специально, - невозмутимо ответила Елена. - Ваша страна мне не по вкусу - слишком уж дикий у вас образ жизни. Лучше всего мне жилось в Японии, но соваться туда, когда ты помнишь все зло, что я тебе причинила, означало бы смертный приговор. Я долго думала, под каким предлогом вернуть твое доверие, и тут вдруг ты сваливаешься мне на голову, без денег и с кучей проблем. Дальше уже как в масть легло - я наврала тебе насчет процента от фонда, и ты начал снова мне доверять. Как видишь, Арима, у нас была общая цель - вернуться туда, откуда нам пришлось уехать, но где нам было очень хорошо.
  Вот же я дебил... Хотя, кто ж знал... Но это все равно не оправдание.
  - И нафиг мы тогда вообще с тобой мирились?
  - А разве ты хоть на секунду пожалел, что помирился с Хироми? - прозвучал ответ. - По факту, он тебе жизнь спас, и в дальнейшем тоже помог. А я спасла тебя от безнадежности. Натворил бы какой-нибудь очередной глупости, и вместо Питера вообще в самую дальнюю глушь уехал. Твои жены, конечно, умницы и красавицы, но ради них ты иногда таким идиотом бываешь... Я вовремя взяла твою охочую до приключений натуру под присмотр, и направила энергию в нужное русло.
  - Нужное русло? Денег-то мы так и не добыли! Хотя ты обещала.
  - Раз обещала - значит, слово сдержу. Как только все закончится, так сразу и рассчитаемся.
  - Закончится что?
  - А ты позвони Сильвии или Шарлотте - и узнаешь.
  По спине у меня пробежал холодок, сердце болезненно сжалось. Я машинально сунул руку в карман, и только тогда вспомнил, что мобильник у меня отобрали в отделении полиции. Елена протянула свой.
  - Спасибо... Хотя нет, погоди! А тогда, три года назад, когда ты меня кошмарами мучила? Ты реально хотела помочь мне стать нормальным, чтобы я жизнью не рисковал по пустякам, или просто издевалась?
  - Тогда я просто мечтала найти деньги отца. Все остальное мне было фиолетово.
  - Ха-ха! Ха! А я мечтал бросить пить.
  - Ну, так и бросил бы.
  - Ага, и жить потом без мечты? Нет уж, спасибо.
  - Твой юмор уже начинает меня выводить.
  - Знаю, это я специально.
  Номер пришлось набирать по памяти, получилось только с третьего раза. Долго шли гудки, а потом голос Сильвии ответил:
  - Алло?
  - Ваше высочество! Это ваш принц.
  - Тэппей! С тобой все в порядке? Шарлотта переживала, что тебя в тюрьму отправят.
  - Да все нормально. Вы где, дома?
  - В самолете.
  - Фига се... То есть, я хотел сказать, а вы что там забыли?
  - Мы летим к тебе в Ичиго, как и договаривались, - голос Сильвии едва пробивался сквозь шумный грохот. - Позвонила Сэйка, и передала, что ты приказал нам всем срочно собираться, и отравляться туда первым же самолетом. А еще сказала, чтобы мы не волновались, потому что ты тоже уже там.
  Я в полном обалдении перевел взгляд на Елену - она пожала плечами, словно говоря: "Что и требовалось доказать".
  - Да, сейчас... Прости, Тэппей, просят выключить телефоны. Скоро встретимся.
  - Подожди! Силь... - но трубка уже замолчала. Я чуть было не швырнул ее в траву, но вовремя вспомнил, что прошли те времена, когда я мог десятые айфоны хоть по тридцать раз в день разбивать. Поэтому аккуратно вернул телефон хозяйке, и обхватил себя за живот - мне почему-то резко поплохело от очень уж дурного предчувствия.
  - И что это такое?
  - А я объясню, - Елена отправила кому-то сообщение, спрятала телефон, и протянула мне фляжку. - Партнер Хасана Магомет, с которым ты уже имел честь познакомиться, является лидером одной известной чеченской террористической группировки. Название говорить не буду, ты вряд ли слышал, но суть не в этом. После вашего проникновения на загородную виллу я обстоятельно побеседовала с одним из его помощников. Магомет получил очень выгодный заказ, связанный с завтрашним саммитом, который пройдет в Ичиго.
  - Ёханы бабай! Там же будет китайский премьер-министр!
  - Да, будет. Но тебя разве не насторожило то, что Сэйка попросила остальных приехать, хотя ты ей ничего об этом не говорил?
  Я выпрямился.
  - Ты на что намекаешь?
  - На то, что твоя любимая и распрекрасная госпожа Хедзеин вот-вот угодит в ловушку, из которой ей уже не выбраться, - равнодушно ответила Елена. - А вместе с ней Сильвия, Шарлотта, и Фудзикура, само собой. После того, как Сэйка заняла пост мэра, в ее окружении завелся предатель. И, похоже, это тот самый предатель, который надоумил тебя отправиться в казино, а Кадзё подослал, чтобы забрать у тебя все деньги до копейки. И Такизаве через своего племянника подсказал, как правильно воспользоваться шансом и занять твое место.
  - И откуда ты это знаешь?
  - Судя по всему, это многоходовая, но продуманная до мелочей комбинация, основанная на твоем вечном стремлении повыпендриваться. Не забывай, что я провернула такую же, когда искала деньги из фонда Моримото.
  - А про предателя откуда узнала?
  - Один из заказчиков - племянник Такизавы. С ним был и другой человек, молодая девушка. А поскольку наркоман-кайфолюб и сам пострадал от такого расклада, то остается девушка. Ты в последнее время любовницу на стороне не заводил?
  - Да вроде нет. Тем более, такую прям мстительную. Ладно, тогда нужно перехватить принцесс, пока они не добрались до Ичиго.
  - Поздно. Я рассчитала все возможные маршруты, и примерное время, когда они уехали. Они сейчас уже слишком далеко. Если ты хочешь спросить, откуда я узнала, что они уехали, то визит к тебе домой и небольшой опрос соседей мне все подробно объяснил. А простой звонок на телефон Шарлотте окончательно расставил все по своим местам.
  Я посмотрел на солнце. Судя по его положению на небе, было уже около двух часов дня.
  - Тогда нужно отправляться за ними. Саммит завтра, может, еще успеем. Пошли, словим такси.
  - В этом нет нужды, - Елена показала глазами мне за спину. - Я уже обо всем позаботилась.
  Я обернулся.
  У дальних могил стояли Камикадзе, Бизон и Вархаммер. Чуть в стороне торчал Гриша, и изучал чью-то могильную плиту, внимательно шевеля губами. Лица моих парней выражали тяжелое осознание собственной вины и готовность к любому наказанию. Я сурово сдвинул брови.
  - Слушай, кэп... - пробормотал Вархаммер. - Мы ж, типа, хотели, как лучше... И вообще, это все они придумали!
  - О чем это они? - спросил я у Елены.
  - У них будет достаточно времени по дороге, чтобы тебе рассказать, - пообещала гипнотизерша. - И про Хасана, и про пиратство, и про Куросаки. Кстати, если пойдешь в гости к Ако - лучше сразу возьми бронежилет. Думаю, парочкой выстрелов она тебя с удовольствием угостит. Не в голову, так в детородный орган.
  Что тут еще скажешь? Слов нет, одни маты. Ну да, а еще нет такой задницы, через которую бы мы, русские, чего-нибудь не сделали.
  - Ладно, бойцы, потом разберемся. Вы машину пригнали?
  - Пригнали, - отрапортовал Вархаммер, сразу повеселев. - Палыч, а как мы теперь так быстро и все вместе до Ичиго доберемся? Это ж, блин, на другом краю света! И денег у нас... в смысле, у тебя, немного.
  Мда, действительно. Реально, как?
  - Думаю, Арима, пора тебе звонить своему деду, - сказала Елена. - Больше за помощью нам обратиться не к кому.
  - Да я бы с радостью. Но ты же знаешь, он сейчас в лучшем из миров... - благословенная тишина. - Хотя чего уж там, сейчас его наберу. Будем надеяться, на Гаити связь еще ловит.
  **************
  На Гаити связь не ловила.
  Зато была отличной в другом месте - в Хейзерлинке.
  Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Пришлось повозиться, но на рассвете следующего дня наш самолет уже летел над Японией. Я стоял, и смотрел на Каспия. Тот стоял, и смотрел на меня. Искра. Буря. Реальные разочарования.
  - Арима, а точно все получится?
  Нет, блин, я же это просто так ляпнул. От нефиг делать.
  - Точно. Ты, главное, не боись, и делай все, как я тебе сказал.
  - С первым у меня проблем нет, - ответил он хмуро. - А вот со вторым... Нет у меня к тебе доверия.
  - Слушай, ты задрал. От вас, аристократов, только и слышно - бу-бу-бу, и бу-бу-бу. Поэтому я предпочитаю не чесать языком, а делать, что и тебе советую.
  - Хорошо, я постараюсь.
  - Так говоришь, будто это мне надо.
  - И тебе тоже.
  Поговорив таким образом, я вернулся к своим. "Девятка" стояла в грузовом отсеке самолета, мордой к выходу, а парни, усевшись в круг, играли в карты, используя вместо стола ее капот. Наверное, вы удивитесь, почему я не взял "БМВ". Да я бы с радостью, но его пришлось отдать одной молодой семейной паре с маленьким ребенком - только так я смог добиться у Ако прощения, и взять у нее несколько стволов, которые она тайно провезла через границу, когда покидала Японию. В нашем деле надо быть готовым к любым неожиданностям. К тому же, моя малышка в последнее время приобрела такие способности, что в некоторых случаях может смело надрать корму тому же "БМВ".
  - Я в карточных играх, как Кличко, - Вархаммер вытащил из колоды бубнового туза. - О, у меня опять очко.
  - А где Гриша?
  - Там, - очкарик махнул рукой в сторону машины. - Я ему дал листок, на обеих сторонах которого написано "Переверни меня". Уже часа три тишина .
  На потолке замигала красная лампочка, и голос пилота услужливо сообщил:
  - Дамы и господа, мы подлетаем к Ичиго. Приготовиться к высадке.
  Я почувствовал, как по спине пробегает сильная дрожь. Спокойно, Палестинец, спокойно, ты справишься. Это твой шанс - доказать самому себе и всему миру, что есть еще порох в пороховницах... и ягоды в ягодицах.
  - Все в порядке? - спросила Елена, почувствовав мое волнение.
  - Да. Парни, вы что, не слышали? Ну-ка, быстро заняли свои места.
  Спустя несколько минут мы, как могли, вшестером удобнились в "девятке". Красный сигнал, почему-то напоминающий светофор, притягивал взгляд. Я положил руки на баранку, но когда увидел, что они дрожат, полез в бардачок за мятными леденцами.
  - Знаете, ребята, - сказал с заднего сиденья Вархаммер приглушенным голосом. - Я просто хотел сказать, что с вами было весело, и все такое. Хотя, когда мы только познакомились, у меня сложилось мнение, что вы те еще придурки.
  - Ты это к чему сейчас? - осведомился Камикадзе.
  - Да так, просто, мысли вслух. Ведь если сейчас парашют не откроется, и мы все разобьемся, то я хотя бы признался, что считал вас придурками.
  - Не поверишь, Мишаня, но у нас о тебе было то же мнение, - пробормотал Бизон. - Только мы еще думали, что ты задрот, который кроме своих компов ничего больше не видит.
  - Спасибо, что вы изменили свое мнение.
  - А кто тебе сказал, что мы его изменили?
  Я стиснул зубы. Блин, у меня тут возрождение моего альтер-эго в самом разгаре, еще и страшно до чертиков, а они шутить вздумали. Наверное, я тот самый конченный эгоист, который любит юморить в неподходящие моменты, но терпеть не может, когда это делают другие.
  - Гриша, может, ты выйдешь?
  - Да все нормально, Алексей Петрович, - ответил автомойщик. - С вами я ничего не боюсь.
  - Жалко. А то я хотел вместе с тобой под шумок ускользнуть.
  Загудели электромоторы, заскрипели механизмы, и задняя стенка грузового отсека начала медленно опускаться, превращаясь в ровную полосу для разгона. Показалось серое, рассветное небо, первые лучики солнца еще слабо пробивались сквозь него, ветерок приятно бил в лицо. Жизнь была такой хорошей, хотя и недолгой, а впереди еще столько всего, что мы не успели сделать. Так, блин, чего-то меня уже на лирику потянуло. Чтобы отвлечься, я запустил двигатель, и сжал баранку, не отрывая взгляд от красного сигнала.
  На заднем сиденье Вархаммер поежился, и неожиданно заявил:
  - Все, я передумал. Выпустите меня!
  Загорелся зеленый сигнал.
  - Поздно, - я вдавил педаль газа.
  И под наш общий крик "девятка" рыкнула, сорвалась с места, и вылетела из самолета, как пробка из бутылки. На доли секунды серое небо мелькнуло перед капотом, потом он плавно накренился, открывая вид на раскинувшуюся далеко внизу землю. Ох ты ж ё-маё! Рокот самолета остался где-то позади, ветер свистел в ушах. А потом сзади выстрелили парашюты, падение замедлилось, машина выровнялась.
  И внезапно меня парализовало.
  Перед глазами появилась непрошеная картинка - то же кладбище, где я был вчера, только на этот раз возле могил родителей были еще четыре, совсем свежие. И знакомые имена на крестах. И медведь, что стоял рядом, смотря на меня с немым укором. И его голос: "Как ты мог, Палестинец?". Задыхаясь, я рванулся, пытаясь отключиться, не верить, не думать. А потом мне по роже прилетела мощная оплеуха, и все исчезло. Только щека горела огнем.
  - Ты зачем мне врезала?!
  - У тебя был такой вид, как будто ты вот-вот кони двинешь, - бесстрастно ответила Елена. - Ну, как ощущения?
  Я вдохнул воздух полной грудью, и сжал руль так, что пальцы побелели. Как ощущения? Да это просто охренительно! Как будто заново родился. Д-а-а-а!!!!! Радуйтесь, твари, Палестинец вернулся! Эх, как же хорошо-то, мать вашу!
  - Народ, как вы там? - тут я вовремя вспомнил, что нахожусь в машине не один, и посмотрел в зеркало заднего вида.
  Ничего так, скажу я вам. Камикадзе держался молодцом, Бизон с закрытыми глазами шевелил губами - наверное, молился. Да уж, в падающем самолете атеистов не бывает, это факт. Хуже всего приходилось Вархаммеру, его лицо по цвету все больше и больше напоминало капустный лист. Гриша - так тот вообще не шевелился, только мелко трясся всем телом, крепко сцепив зубы. Елене, как всегда, все пофигу.
  - Веселее, ребята! Самолет летит над трамваями, а это наш самолет, с раздолбаями! О, смотрите, ворона жопой вперед полетела - наверное, к сильному ветру.
  - Заткнись, кэп, - простонал Вархаммер, шаря рукой в поисках бумажного пакета. - И без того плохо.
  Ладно, заткнулся. Кстати говоря, а приземляться когда будем? Слегка ослабив стягивающий грудь ремень, я выглянул в боковое окно. Далеко внизу пролегла широкая, черная полоса. Отлично, кажется, мы сядем прямо на федеральную трассу, а оттуда до города пятнадцать минут езды. Лучше и придумать нельзя.
  - Елена, - гипнотизерша молча повернула ко мне голову. - Спасибо.
  Пожатие плеч.
  - Я тут не при чем. Ты сам все сделал.
  Колеса мягко соприкоснулись с твердой поверхностью, рессоры слегка скрипнули, подвеска спружинила, и опустила кузов. Я с сожалением вздохнул. Как-то быстро все закончилось, даже жалко. В следующий миг нас всех резко дернуло, и машина покатилась назад - я едва успел дернуть ручник, блокируя колеса.
  Что еще за нафиг?
  Выглянув в окно, я не сдержал громкого ругательства. Оказалось, что "девятка" приземлилась прямо на крышу трейлера дальнобойной фуры, проезжающей в этот момент аккурат под нами. Причем водитель даже не заметил, что к его грузу прибавилось еще несколько тонн, и продолжал спокойной рулить, выставив локоть в окно. Так, ну щас у меня кто-то получит! Первой мыслью было вылезти, спуститься в кабину, и хорошенько накостылять этому дальнобойщику, чтобы почаще вверх смотрел. Но когда я приоткрыл дверцу, то от зрелища стремительно проносящегося внизу асфальта все мое тело испытало тихий ужас. Ладно, не все сразу, экстрима, пожалуй, пока хватит.
  - Может, так потихоньку и доедем? - неуверенно предложил Бизон. - Зайцами.
  - Сильно шикарно будет, - отпустив ручник, я завел двигатель, врубил заднюю передачу, и втопил педаль в пол. Машина сдала назад, слетела с крыши трейлера, и тяжело рухнула на дорогу, жалобно застонав всем свои металлическим существом. К счастью, мы все были пристегнуты, а то бы пробили башнями потолок. Ничего не подозревающая фура весело покатила дальше.
  Шатаясь и тихо матерясь, я вылез наружу, и обошел "девятку" со всех сторон. Фух, порядок, повреждений не обнаружено. А вы еще хотели, чтобы я "БМВ" взял. Да наши машины - как танки, грязи не боятся. И вообще, скромнее надо быть, товарищи, скромнее. Жу-жу-жу, езжу на "Пежо", и не пизжу... Между тем Вархаммер убежал в кусты вытравливать завтрак, Гриша упал на землю, и принялся целовать ее пересохшими губами, Бизон мотал головой, Камикадзе поправлял вставшую торчком от падения рыжую бороду. Елена достала из бардачка навигатор, забивая координаты Ичиго, а то вдруг, заблудимся.
  Немало пришлось повозиться с парашютами - пока отвязал, пока в багажник засунул. Но прежде я снял две видеокамеры, снимающие весь полет - одна была прикреплена к переднему бамперу, другая к капоту. И третья осталась в самолете. Как будет время, смонтирую все видео в один фильм, и выложу на своем канале, пусть фанаты смотрят, и балдеют.
  - Ну что, все готовы к продолжению? Тогда погнали.
  Впереди нас ждала наша война.
  
  ========== Глава двадцать четвертая: Аферисты не террористы ==========
  
  Изначально планировалось, что японский и китайский главы прибудут в Ичиго по отдельности - господин Мао хотел встретить своего зарубежного коллегу на главной площади города, так сказать, с хлебом и солью, но планы изменились. Теперь обе шишки должны были добираться до Ичиго вместе, прямиком из Токио, куда китайский генеральный секретарь прилетит, чтобы вместе с хозяином потом совершить необременительную поездку по стране, и заодно посмотреть, что же существенного изменилось в Японии, и в лучшую ли сторону. Как господин Мао не рвался избежать посещения "детища заразы", как он называл Ичиго, запороть такую важную встречу он не мог даже при всем своем желании. Поэтому Сэйка получила короткие, но ясные инструкции: организовать все на высшем уровне. И даже получила деньги из государственного бюджета под свою ответственность на все мероприятия.
  Мелочиться не стала, добавив к сумме кое-какие свои личные сбережения, и взявшись за дело с присущей только ей деятельной и неутомимой натурой.
  - Они уже в пути, - Незо, отслеживающий по закрытой системе связи перемещение двух глав государств, ворвался к ней в кабинет. - Будут здесь через сорок минут.
  - Отлично, - Сэйка была спокойна и хладнокровна, как полководец перед боем. - Разделимся. Незо, ты отслеживай их движение по городу. Я встречу их на площади. Акияма, присмотри за мэрией. Мадока, тебе самое важное поручение - включить запись.
  План госпожи мэра был прост и гениален.
  Вместе с генеральным секретарем Китая в Японию также должен был прибыть политический представитель Дальнего Востока России, однако из-за тяжелой болезни поездку пришлось отложить. Тем не менее, Мао собирался связаться с ним на саммите, по Интернету, на глазах у журналистов, тем сам увековечив сию историческую онлайн-встречу. По задумке Сэйки, получивший флешку оператор должен был не начать звонок, а включить запись переговоров Такизавы и его компании, а также показать фото компрометирующих документов, в то время как голос госпожи мэра за экраном это все бы прокомментировал. Отмыться от такого публичного позора прямо на глазах десятка репортеров и представителя дружественного государства Мао уже не мог.
  Ну а дальше... Капкан над тремя олигархами захлопнется, и место руководителя "Арима Инк." снова станет вакантным. Для того, кто возглавлял компанию последние пять лет.
  Сэйка даже предусмотрела вариант, по которому Мао просто бы выгнал ее из страны также, как до этого всю ее семью. На этот случай копии некоторых документов были переданы журналистке Мико Кобаяси, и она уже подготовила разгромную статью, которая бы полностью разоблачила действия премьер-министра, пытающегося замять на сто процентов коррупционные схемы. Зная популярность Кобаяси, можно было не сомневаться, что Мао предпочтет пойти на условия со стороны Сэйки, чем окунуться в позор второй раз, и уже с головой. В эти условия также входило прекращение уголовного дела в отношении Тэппея Аримы, объявление Кадзё в международный розыск и возвращения украденных миллионов законному хозяину, и еще парочка дополнительных пунктов. Которые касались непосредственно партии, возглавляемой Акиямой, и пропуском Сэйки на вершину политической лестницы.
  - Пожалуй, я уже буду готовиться, - сказала Мадока, взглянув на часы. - Госпожа мэр, будьте так добры, дайте флешку.
  - Вот, держи, - Сэйка сунулась в ящик стола.
  И похолодела.
  Флешки не было.
  Не веря своими глазам, она выбросила из ящика все документы, проверила другой, третий. Ничего.
  - В чем дело? - удивилась Котэгава, увидев, как госпожа мэр буквально схватилась за голову.
  - Кажется, я ее дома оставила. Вот же растяпа!
  Тут следовало бы заметить, что частично Сэйка была не виновата - выпавшая на ее долю прорва работы и огромная ответственность, плюс постоянные недосыпания, могли заставить ее забыть о чем угодно. Но госпожа мэр всегда относилась к себе слишком самокритично, и всегда повторяла японскую поговорку о том, что из-за не забитого гвоздя проиграли войну.
  - Мы еще успеем съездить за ней, - сказал Мадока, в отличии от начальницы,не потерявшая спокойствия.
  - Да, ты права. Держи ключи, и мчись ко мне домой. Можешь перерыть хоть всю квартиру вверх дном, но флешку найди.
  - Будет лучше, если мы поедем вместе. Мне не пристало рыться в вещах госпожи мэра Ичиго, и будет быстрее, если вы сами ее найдете. А на обратном пути мы можем еще раз объехать город, и проверить, все ли готово к саммиту.
  Сэйка на несколько секунд заколебалась. Но время поджимало, и пришлось принять доводы помощницы.
  - Хорошо, поедем вместе. Быстрее, в машину!
  ************
  - Ну, здравствуй, Ичиго! Твой настоящий мэр вернулась к тебе! О, смотрите, самолетик!
  - Шарли, пожалуйста, давай немного серьезнее.
  - Зануды.
  Стоя на перроне, три девушки оглядываясь, высматривая машину, которая Сэйка пообещала за ними прислать. Одной рукой Сильвия держала поводок, другой конец которого был пристегнут к ошейнику Губермана. После полученных травм у него был настолько грустный вид, что сердобольная принцесса Хейзерлинк решила взять и его с собой. Все-таки, лицам королевский кровей не пристало путешествовать без охраны, а тут тебе под рукой отважный защитник.
  - Кажется, мы что-то перепутали, - сказала Ю, только вернувшаяся из диспетчерской, где справлялась о возможных указаниях госпожи мэра насчет гостей. - Или это Сэйка что-то перепутала. Никто о нашем приезде не знает, и никакие машины нас здесь не ждут.
  - Да нет, Сэйка не могла, - Шарли любовалась голубым небом. - Кто угодно, но только не она.
  - Шарлотта, любой человек может ошибиться.
  - Да, но Сэйка не человек. Что вы улыбаетесь? Я вам серьезно говорю, я первое время, пока мы вместе в мэрии были, вообще думала, что она биоробот какой-то. Никогда не устает, ничего не забывает, ничего не упускает из виду. Если бы не она, я бы и месяца в кресле мэра не продержалась... О, а вот, кажется, и наша машина.
  К воротам вокзала подкатил представительный черный седан без номеров, купленный администрацией Ичиго специально для разъездов на нем дорогих гостей вроде того же самого премьер-министра.
  - Госпожа ван Хоссен? - к девушкам подошли двое мужчин. - Госпожа Хейзерлинк? Госпожа Фудзикура?
  - Да, это мы, - Шарлотта недоверчиво прищурилась. - А вас, парни, я что-то не помню. Вы новички?
  - Мы здесь по поручению госпожи Хедзеин, - заговоривший первый не был настроен что-либо объяснять. - Должны отвести вас на площадь, и, пока будет проходить саммит, не отходить от вас ни на шаг, а случись что - защитить любой ценой.
  - Ну вот, а вы переживали. Тогда помогите нам, не видите, девушки с чемоданами.
  Сильвия вдруг ощутила смутную тревогу. Что-то не так, что-то слишком подозрительно. Но Шарлотта уже упорхала к машине, чтобы выбить себе место возле водителя, а Ю передала охраннику поводок от Губермана. Псу не понравилась черная бронированная банка на колесах, и он зарычал, оскалив клыки.
  - Позвольте? - спросил один из телохранителей, ни к кому конкретно не обращаясь.
  И тут же, не дожидаясь согласия, ткнул собаку сложенными пальцами куда-то в точку за ухом. Пес тут же обмяк, распластавшись на земле, и в таком состоянии был водворен в машину.
  - Класс! - оценила Шарлотта. - Сразу видно, профи.
  Сильвия сделал глубокий вздох. И только после этого обратила внимание на то, что второй телохранитель безмолвным жестом требует отдать ему меч, который все это время был у нее на поясе.
  - Этот клинок принадлежал моему учителю. Честью своей семьи я поклялась, что не расстанусь с ним никогда, и не доверю чужим рукам, - с достоинством сказала принцесса. - Куда я, туда и он.
  Телохранитель пожал плечами, и открыл дверцу машины, предлагая сесть. Занимая место возле Ю, принцесса ван Хоссен уже шестым чувством поняла, что никакие это не телохранители, а если даже и так, то явно посланы не Сэйкой. Но ничем не выдала своей догадки, только положила меч на колени, чтобы можно было вытащить его из ножен одним движением. Шурша шинами, седан мягко тронулся с места.
  - Ю, включи онлайн-трансляцию проведения саммита, - попросила Шарлотта с переднего сиденья. - Будем в курсе событий.
  *************
  Сэйка мчалась так быстро, что Мадока отстала еще на лестнице. Дрожащая рука никак не могла вставить ключ в замок, и получилось лишь с третьего раза. Ворвавшись в квартиру, как ураган, госпожа Хедзеин, не разуваясь, тут же бросилась к сейфу, в котором держала все самое ценное. Трясущимися пальцами ввела код, распахнула дверцу, и чуть не свалилась с ног от облегчения - флешка, целая и невредимая, лежала внутри.
  - Нашли? - спросила запыхавшаяся Мадока, появляясь на пороге комнаты.
  - Да, - Сэйка сунула драгоценную вещь в карман. И мысленно отругала себя - из-за своей забывчивости чуть не провалила все дело. - Все, поехали назад.
  - Стойте!
  Голос Мадоки заставил ее замереть на месте.
  - В чем дело, Котэгава?
  - Я чувствую присутствие постороннего человека, - девушка втянула носом воздух. - Мужчины.
  Сэйка повторила ее действие, и действительно, ощутила едва уловимый запах сигарет. По спине прокатился ледяной озноб. Неужели, кто-то прячется в ее квартире? А вдруг это убийца?
  - Госпожа мэр, отойдите к той стене, - попросила Мадока. Ее лицо приняло выражение крайней серьезности. - Сейчас проверю спальню.
  Сэйка послушно сделал несколько шагов назад. И была совсем не готова к тому, что стена бесшумно отъедет в сторону за ее спиной. Сильная рука зажала ей рот, а другая прижала к носу дурно пахнущую тряпку. Сэйка машинально вдохнула... и провалилась в черную, глубокую пропасть.
  Когда она очнулась, то обнаружила, что сидит на полу, связанная по рукам и ногам. Голова разлеталась на куски, вокруг сомкнулась темнота. Госпожа мэр хрипло кашлянула.
  - Где я? Что вы со мной сделали?
  - Ага, проснулась, - донесся снаружи голос Мадоки. - Ну что, стерва, получила свое?
  В голосе помощницы слышалось столько ненависти и неприкрытого презрения, что Сэйка невольно почувствовала, как все внутри сжимается от страха. Однако, даже полностью деморализованная, она не потеряла своего характера.
  - Котэгава! Что за шутки! Немедленно выпусти меня!
  - Ты сама показала мне этот тайник, - заметила Мадока, стоящая по другую сторону стены. За ее спиной замерла затянутая во все черное мужская фигура. - Не волнуйся, Арчи развяжет и вытащит тебя, как только наркотик начнет действовать. Проснешься ты уже в постели.
  - Какой наркотик? - Сэйка замотала головой, пытаясь привести мысли в чувство. - Котэгава, опомнись!
  - После теракта на саммите тебя найдут дома, в состоянии сильнейшего наркотического опьянения. А после обыска в твоей квартире обнаружат героин, - сообщила Мадока. - И еще один проверенный свидетель даст показания о том, что ты частенько покупала у него другую дрянь, колеса и таблетки. Думаю, из представительницы древнего японского рода ты превратишься максимум в низкооплачиваемую бюджетную шлюху. Если, конечно, выживешь.
  Сэйка облизала пересохшие губы. Теракт? На саммите? Только не это!
  - Ах ты, дрянь! - прошипела она, и задергалась, как рыба в сетке.
  - Ты даже не представляешь, как долго я ждала момента, чтобы услышать это от тебя, - лицо Мадоки преобразилось - из серьезной, молодой, деловой девушки она превратилась в психическо-маниакальную мстительницу. - Ох, сколько грязи мне пришлось вынести, чтобы ты взяла меня к себе на работу. Хорошо, хоть Незо твой та еще двуличная сволочь оказалась. Пришлось даже разок ублажить его своим телом. Самая настоящая мерзость.
  - Да кто ты вообще такая? - Сэйка пыталась душить поднявшуюся внутри волну злости, но у нее плохо получалось. - И за что ты со мной так?
  Мадока, уже выходившая из комнаты, вдруг остановилась, будто на столб налетела. И медленно обернулась. Ее лицо выражало недоумение - словно она совсем не ожидала этого вопроса.
  - Кто я такая? КТО Я ТАКАЯ?! - она сделала шаг к стене. - Ты правда хочешь это услышать, Сэйка Хедзеин? Ты, чей любовник убил моего отца, хочешь это знать? Отлично. Тогда слушай.
  **************
  Самолет двух премьер-министров, японского и китайского, сел в аэропорту с опозданием на две минуты. Виной всему была непредвиденная турбулентность, о чем Мао никто ничего не сказал. Поэтому он был крайне раздражен, когда спускался по трапу к ожидающему его лимузину.
  И, конечно же, не успел он сделать и шагу, как кольцо охраны тут осадили со всех сторон акулы пера и видеокамеры. И посыпались вопросы, в основном, как себя чувствует уважаемый гость, чего ждать от саммита, и будет ли на нем присутствовать еще кто-нибудь.
  Но тут взял слово господин Линьпинь - китайский глава.
  - Я очень рад посетить ваш город Ичиго, о котором столько слышал, - сказал он, делая широкий жест рукой. - Я очень надеюсь, что наша встреча изменит будущее, и послужит для наших стран большим шагом вперед. Нам предстоит обсудить много важных вещей, принять много серьезных решений. И мне доставляет большое удовольствие находиться на японской земле, я горд тем, что могу назвать японцев своими друзьями. Я очень уважаю господина Мао, и его политику, и полностью поддерживаю его. Вот все те вопросы, которые вы хотели мне задать, верно? Так позвольте же нам, не задерживаясь, начать наше сотрудничество, и вознести ваш родной край на новые экономические и социальные вершины, к богатству и процветанию.
  Эта речь не тянула на пятерку, но, по крайней мере, послужила отмашкой для прекращения общения с репортерами. Охрана начала теснить писак в сторону, а двое уважаемых в своих странах людей прошли к лимузину.
  Между тем в здании аэропорта неизвестный человек опустил бинокль, в который внимательно наблюдал за всей это сценой, и поднес к уху мобильный телефон.
  - Работаем, - сказал он по-чеченски, и отключился.
  Еще двое наблюдателей залегли на балконах домов, через которые проезжал правительственный кортеж. Третий находился на площади, куда держали путь главы государств. И, наконец, четвертый, самый главный, сидел в потрепанной иномарке, припаркованной возле моста, проходящего через пересохшую речку. А рядом с ним сидел подрывник, и, в ожидании своего часа, рубился в игрушку на планшете.
  - Через два часа будут здесь, - сказал четвертый наблюдатель, контролируя передвижение кортежа при помощи той же самой системы, что пользовался Незо.
  Подрывник промолчал. Его дело было нажать на кнопку, когда скажут. Лишние ненужные подробности его не интересовали.
  *************
  Незо нервничал, и переминался с ноги на ногу. Руки вспотели, и приходилось каждые две минуты вытирать их платком. Спина тоже была мокрой.
  Сэйка не появлялась.
  Хотя уже должна была стоять рядом, встречая господина Мао и господина Линьпиня.
  В экране телефона Незо видел, как кортеж завернул за угол соседней с центральной площадью улицы. Вот-вот они должны подъехать к ожидающей их колонне солдат, которые выстроились в две шеренги. Но Сэйки не было. Она не выскочила откуда-то в последний момент, не выросла из-под земли, даже не материализовалась в воздухе. Госпожа мэр исчезла, как будто в воду канула.
  Нужно было спасать положение.
  А вот и кортеж - два лимузина, и четыре джипа с охраной. Незо ослабил галстук - тот больно впивался в шею мешая дышать. Молчаливый телохранитель из охраны господина Мао открыл заднюю дверь лимузина, где находился японский премьер.
  Ощущая себя так, как будто вот-вот потеряет сознание, Незо нацепил на лицо жалкую улыбку, и пошел вперед, к главам двух государств - замещать свою начальницу.
  
  
  ========== Глава двадцать пятая: По ком звонят рингтоны ==========
  
  До мэрии было езды минут пятнадцать, если напрямик. Как отец-основатель Ичиго, я знал город, как фрезировщик - свои четыре пальца, поэтому уверено свернул в первую же подворотню. Но при выезде на улицу уперся в полицейское заграждение.
  - Дорога закрыта, - офицер, стоящий у патрульной машины, с неодобрением посмотрел на тюнингованную "девятку". - Езжайте в объезд.
  - Слушай, командир, - я опустил стекло со своей стороны. - Может, договоримся? Мне к жене на работу надо.
  - Я сказал, дорога закрыта, - и он отвернулся, не желая продолжать разговор.
  - Я разберусь, - вызвался Бизон, и полез наружу.
  Воспитательная беседа, напрямую касающаяся того, кто такой Тэппей Арима, что он сделал для Ичиго, и почему его надо пропускать всегда и везде, заняла ровно две минуты. На сто двадцать первой секунде Бизон удовлетворенно посмотрел на раскиданные вокруг бесчувственные тела, уперся руками в багажник полицейского кара, и одним мощным толчком сдвинул его с места, освобождая проезд. После чего вернулся в "девятку" довольный, как слон.
  - Порядок.
  - Отлично, - я осторожно вырулил на улицу. - Вархаммер, что там с саммитом?
  - Они уже приехали, - ответил хакер, контролирующий ситуацию при помощи планшета. - Сейчас смотрю онлайн-трансляцию.
  - Сэйку видно?
  - Нет, не видно. Только ее помощник, не знаю, как его зовут, но мне ему еще постоянно врезать хочется за слащавую улыбку.
  - А Сильвия, или Шарлотта, или Ю?
  - Тоже нет. Да там народу собралось, целая толпа, все жители города. Такое чувство, что никому сегодня на работу не надо. Тут хрен кого разглядишь вообще.
  - Так сегодня же для всех жителей города выходной, - Елена тоже не сидела без дела, а сидела в телефоне, просматривая официальный сайт Ичиго, созданный Ю по просьбе Сэйки несколько месяцев назад. - Вот, все и собрались на нового премьер-министра посмотреть, а то когда же его еще увидишь.
  Неужели Сэйка решила доверить все дело Незо, человеку, который в школе ее чуть до самоубийства не довел? Не, я согласен, люди меняются (я и сам когда-то был блондином ангельской внешности), но ведь не до такой же степени! Неужели та самая мстительница уже успела добраться и до Сэйки? Проклиная все на свете, я гнал свою машину по улицам, совершенно игнорируя все правила дорожного движения, и стараясь выжать из мотора самый максимум.
  А вот и мэрия. Лихо припарковавшись с заносом, я выскочил из "девятки", и бросился внутрь. В холле пусто и тишина, только откуда-то издалека с площади доносится звук оркестра. В конце коридора мелькнуло знакомое лицо.
  - Акияма! Подожди!
  - О, Арима! А ты здесь откуда? - мы обменялись быстрым рукопожатием.
  - Слушай, мне нужно срочно связаться с Сэйкой. Есть там у вас какой-то закрытый канал связи, я не знаю?
  - Есть, - он достал из кармана трубку радиотелефона. - Она сейчас на площади должна быть.
  - Нет ее там! Интернет включи, дебил! - когда я нервничал и торопился, меня всегда раздражали те, кто тормозит или говорит всякие глупости.
  - Я тебе сейчас твой хлебальник выключу, - буркнул Акияма по-русски, тыкая пальцем в кнопки телефона. - Сильно нервный ты в последнее время стал... Не отвечает.
  - А ее помощница?
  - Сейчас наберу... Тоже не отвечает, - на лице Акиямы отразилась тревога. - Думаешь, что-то случилось?
  - Печенкой чувствую. Ты здесь никаких чеченских террористов, случайно, не видел?
  - Кого???!!!
  - Чеченских те... впрочем, неважно, - думай, Палестинец, думай. Куда Сэйка могла деться? Разве что дома посмотреть, вдруг там следы борьбы или послание какое-то. - В общем, дуй на площадь, и внимательно осмотрись. Если увидишь кого-то подозрительного - вырубай без разговоров.
  - Понял, - коротко ответил Акияма. - Сделаю.
  В "девятке" за время моего короткого отсутствия ничего не изменилось. Торопливо вскочив за руль, я развернул машину, и, оставляя на асфальте черные полосы, понесся к новостройкам, где Сэйка купила себе квартиру.
  - А мы еще долго так кататься будем? - решился спросить Гриша.
  - Пока не угробимся нахрен.
  - Вопросов больше нет.
  А вот и новостройка. Заезжая во двор, я чуть не влетел в серую спортивную "Мазду", что нелепо приткнулась под углом к нужному подъезду. Да это же машина Сэйки! Значит, она точно здесь была, и мы на верном пути.
  - Бизон, Камикадзе, Елена - за мной. Вархаммер, Гриша - стеречь машину.
  - Вот всегда так, - прозвучало нам вдогонку возмущенное ворчание. - Вечно мне в машине сидеть.
  На пятый этаж я взлетел пулей, вдавил кнопку звонка на двери нужной квартиры. И тут же согнулся пополам, пытаясь выровнять утерянное где-то внизу дыхание. Ну все, Палестинец, приплыли. Вот тебе и сидячая жизнь бизнесмена, никакой формы. То-то я думаю у меня вчера поясницу ломило, а это, оказывается, мне уже двадцать пять. Скоро понадобится пояс из собачьей шерсти и мазь для суставов.
  - Ключей нет? - озаботился Камикадзе, разглядывая замок.
  - Не взял.
  - Отойдите, - велел Бизон, и, дождавшись, пока мы спустимся чуть ниже, с разгону навалился на дверь всей своей сто с чем-то килограммовой перекачанной тушей, где не было ни грамма жира, а только одни мускулы.
  Замок выдал жалобный треск, и дверь слегка поддалась.
  - ЭТО СПАРТА! - заорал бывший танкист, и смачно, с размаху, врезал по двери ногой, обутой в ботинок армейского образца. Да уж, царь Леонид такой удар бы точно оценил. Дверь упала внутрь квартиры, и с грохотом приземлилась на пол.
  - Сэйка! Ты здесь? - бросив быстрый взгляд в ванную, я сунулся в спальню.
  И тут же получил удар прямо в грудь. Дыхание перехватило, а меня самого швырнуло на пол. Мужик в черной одежде и маске навел на меня пистолет - в последнюю секунду мне удалось откатиться в сторону, и две пули ушли в пол, в то место, где только что находилась моя голова. В следующий миг ворвавшийся в спальню Камикадзе движением кисти отвел ствол в сторону, и рубанул террориста ребром ладони по шее. Тот мешком упал на пол.
  - Палыч, ты когда-нибудь добегаешься, - рыжий бородач помог мне подняться. - Нельзя же так переть, как баран, мать твою!
  - Ты прав, надо притормозить, у меня еще вся жизнь впереди.
  - Ого! - в спальне появился Бизон. - Вы "языка" взяли? Круто! А можно я ему сразу напильником по зубам пройдусь, говорят, хорошо действует на допросах.
  - Окстись, животное, - я заметался по квартире. Везде идеальная чистота и порядок, в гостиной стоит мольберт с незаконченной картиной, стол завален бумагами. Ничего подозрительного. Ну, видит Бог, я этого не хотел. - Будите этого урода.
  Едва придя в себя, террорист тут же вскочил, потянувшись к ножу, чтобы продолжить схватку. Но получил от Камикадзе удар ногой в промежность, захлебнулся криком, и упал на колени, зажимая рукой причиндалы. Я сорвал с него маску, открывая небритое лицо тридцатилетнего чеченца.
  - Салам, - просипел террорист, заискивающе глядя мне в глаза.
  - Где она?
  Поняв скорее по моему тону, чем по вопросу, о ком идет речь, он кивнул головой в сторону дальней стенки. Я озадаченно посмотрел туда.
  - Ты издеваешься?
  - Говори, сволочь, - Бизон приставил к голове чеченца его же пистолет. - А то хуже будет.
  Задрожав от страха, он выдал длинную тираду на своем языке. Пришлось Камикадзе заткнуть его, треснув кулаком по затылку.
  - Кажется, я начинаю понимать, - задумчиво кусая губы, Елена пересекла комнату, и постучала в стену костяшками пальцев. - Слышите звук? Там пустота.
  - Может, тайник? - предположил Камикадзе. Вспомнив, что в ванной был ящик с инструментами, я пошел туда.
  Трех ударов молотка хватило, чтобы пробить лист гипсокартона, отъезжающий в сторону на роликовых опорах. В крошечном чулане сидела связанная Сэйка, и таращилась в пространство перед собой, беззвучно шевеля губами. Сломав фальшивую стену пополам и раздвинув половинки в стороны, я подхватил ее на руки, и вынес в гостиную.
  Однако такая быстрая победа ничего не дала. Госпожа мэр то ли не узнавала меня, то ли упорно делала вид - сколько я ее не тормошил, она продолжала находиться в каком-то отстраненном состоянии, совершенно не реагируя на происходящее. Елена коснулась моего плеча, и осторожно указала на закатанный рукав пиджака, открывающий сгиб локтя Сэйки - там виднелась характерная красная точка, какая бывает после укола.
  - Она под каким-то наркотиком, - гипнотизерша оттянула веки госпожи Хедзеин, и посмотрела на ее расширенные зрачки. - Посади ее на диван, я сейчас приду.
  Я расстегнул на груди Сэйки пиджак, и грозно посмотрел на своих бойцов.
  - Ну-ка, выйдите отсюда.
  - Извращенец, - пробормотал Бизон, и потопал прочь из квартиры. Камикадзе хмыкнул, и отправился следом. Из кухни вернулась Елена.
  - Тебе лучше тоже выйти, Арима.
  - Ага, щас! Я тебя с ней не оставлю.
  - Я даже не думала делать с ней ничего плохого, - сказала гипнотизерша на редкость серьезным тоном. - Ты должен мне поверить. Иначе какие мы союзники, что цепляемся за прошлое?
  Я колебался несколько секунд. А, пошло оно все. Только зря время теряем.
  - Хорошо, только вылечи ее.
  - Уж постараюсь, - она провела перед лицом Сэйки ладонью. - Сэйка! Ты слушаешь только мой голос....
  *************
  Спустя десять минут, в нетерпении прохаживаясь взад-вперед возле машины, я уже в который раз посмотрел наверх, на окна квартиры. Блин, ну чего так долго? Кодирует она там ее, что ли?
  - А вот и мы, - сказала Елена, появляясь во дворе. За ее спиной возникла Сэйка в накинутой на плечи легкой куртке, вся бледная и дрожащая. Я привлек ее к себе, и крепко обнял. На несколько секунд Сэйка превратилась в слабую, беззащитную женщину, отдавшуюся во власть крепких, мужских рук... но потом в ней снова проснулась твердая, волевая личность.
  - Арима! Саммит!
  - Знаю, - я легонько чмокнул ее в лоб, и подтолкнул к машине. - Садись, может, еще успеем.
  - А... это что? - она в обалдении уставилась на "девятку".
  - Шо-шо, ласточка моя. Между прочим, из вас всех самая любимая. Потому что никогда лишних вопросов не задает. Садись.
  - Э-э-э, куда садись? - возмутился Вархаммер, когда Елена полезла на заднее сиденье. - Начальник, имей совесть! Вшестером еще ладно, но семеро - уже перебор.
  - Я могу пешком, - предложил Гриша.
  - Не надо, - я поманил Вархаммера к себе. - Сэйка, садись. А ты, друг мой привередливый, поди-ка сюда.
  Спустя несколько минут мы уже опять мчались по улицам города. Сэйка, обхватив себя руками за плечи, сидела рядом со мной. Ее била крупная дрожь - то ли от страха, то ли от выброса адреналина.
  - И зачем я вообще рот открывал? - грустно ворчал Вархаммер, скрючившийся в багажнике. - Как будто мне больше всех надо.
  Чтобы обогнуть полицейские перекрытия и подъехать к пощади, пришлось делать крюк по району, где пролегала трасса для проезжающий мимо машин. Остановившись на светофоре, я повернулся к Сэйке.
  - Рассказывай.
  - Котэгава...
  - А, так это твоя помощница? Я ее видел в гостинице, хорошенькая.
  - Это не человек, это чудовище, - Сэйку затрясло. - Тэппей, как я могла быть такой дурой? Она же все спланировала! Чтобы тебя выгнали из Японии, а я заняла место Шарлотты!
  - Что и требовалось доказать, - тихо прокомментировала Елена с заднего сиденья.
  - Значит, это и есть та самая народная мстительница? - загорелся зеленый, и я вырулил на встречную полосу - по-другому никак. - И зачем ей это было нужно?
  - Потому что она... - Сэйка вдруг всхлипнула. - Она...
  - Ну?
  - Дочь Токугавы!
  От неожиданности я ударил по тормозам, машину понесло юзом, и она развернулась вокруг своей оси, встав посреди дороги.
  - Что?!
  - Эй, ты вообще уже обалдел? - заорал Вархаммер, чуть не вылетевший из багажника в салон вместе с парашютами. - Потише там, не дрова везешь!
  - Ага, - я не обратил на его слова никакого внимания. Громче едешь - быстрее приедешь. - Сэйка, откуда ты это знаешь?
  - Она мне сама сказала. И еще добавила, что тебя ждет то же, что и ее отца. В том смысле, что ты будешь раздавлен, только не летающей тарелкой, а возмездием.
  - Ядреная кочерыжка! Ну, теперь мне все ясно, - сзади засигналили возмущенные нашей вынужденной остановкой водители. - Да еду я, еду! Что за страна, никакого уважения... Вот, значит, кто спустя три года объявился. Дочурка генерала, значит.
  - Уно моменто! - Вархаммер высунул голову в салон. - Но у Токугавы не было детей! Я внимательно шерстил его биографию. Он даже ни разу женат не был, всю свою жизнь посвятил работе в полиции.
  - Это еще ни о чем не говорит, - возразил Камикадзе. - Официально у Сигэки Моримото тоже не было детей, но после его смерти сразу шестнадцать с чем-то объявились. Причем Палестинец женат на одной его дочери, а вот, рядом, вторая сидит.
  Елена бросила в его сторону косой взгляд, но промолчала.
  - Если это так, то на кой Котэгаве понадобилось устраивать теракт на саммите? - спросил Бизон. - Люди же не виноваты, что ее батя гнидой натуральной был.
  - Зато Мао виноват, - впереди снова возник светофор, и мне опять пришлось остановиться. - Да блин... Я теперь вспомнил, Мао был одним из тех, кто требовал приговорить Токугаву к смертной казни. Он тогда большую работу провел, чтобы доказательства вины собрать, и такую речь в парламенте произнес! Мол, если заразу не истреблять, она охватит все внутренние органы, и так далее. Если бы не Мао, Токугава после выхода из комы мог спокойно отсидеть лет пять, и начать новую жизнь. А так ему пришлось пуститься в бега, где я его благополучно и замочил.
  - Значит, она хочет отомстить всем одним ударом? - задумчиво сказала Елена. - Сэйка, ты ведь не звонила женам Аримы, и не просила их приехать сегодня в Ичиго?
  - Нет! - Сэйка выпрямилась, в глазах сверкнула тревога. - Я никому не звонила.
  - Вот тебе и ответ, Палестинец. Если теракт будет на площади - твой гаремник окажется первый на очереди в списке жертв.
  - Вот же тварь! Блин, хоть бы знать, что она конкретно задумала. А то где ее сейчас искать?
  Задавая себе этот вопрос, я совсем не надеялся, что ответ свалится прямо мне на голову. Но все вышло именно так. Из переулка на дорогу вдруг выскочила человеческая фигура, и встала перед машиной, подняв ладони вверх. Хорошо хоть реакция у меня была хорошая, не успев даже толком ничего подумать, я уже нажал на тормоза. Человек получил удар бампером в живот, согнулся пополам, треснулся грудью об воздухозаборник на капоте, и отлетел в дорожную пыль.
  В салоне повисла гробовая тишина.
  - Только никто ничего не говорит, ладно? - я отстегнул ремень, и вышел из машины.
  К счастью, человек сильно не пострадал - лежал на спине, очумело мотая головой. При этом черные очки упали с его головы, открывая белые, без зрачков, глаза.
  - Да ладно... - я присел рядом. - Такизава, етишкин корень! Тебе уже совсем башню от наркоты снесло, что ты на машины бросаешься?
  - Арима, - он схватился за мою руку, как утопающий за весло. - Слушай, хорошо, что я тебя нашел! Мне нужно тебе срочно кое-что сказать!
  - Можешь передать своему дяде, чтобы катился из моего кресла, и вещи с собой забрал. Я добровольно в отставку не уйду.
  - Да не про это! Йошивара... Точнее, Цимигучи... В общем, эта девушка... - племянник ныне исполняющего обязанности директора "Арима Инк." резво вскочил на ноги, как будто был на батарейках, и облизал пересохшие губы. - У тебя ничего попить не найдется?
  В тот момент, когда перегруженная сверх меры "девятка" тронулась в путь, от ее прежней резвости не осталось и следа. Глянув в зеркало заднего вида на просевший сзади кузов, я твердо решил - теперь буду покупать только джипы. Или микроавтобусы. Хватит с меня этого экстремального вождения, когда в одну маленькую русскую машину набилось десять человек, и всем зашибись, особенно на ухабах.
  - Ну почему нельзя было взять ту "Мазду"? - бурчал Вархаммер. - Обязательно надо было всей толпой в одну консервную банку набиваться?
  Сделав музыку в магнитоле погромче, чтобы заглушить его стенания, я повернулся к Такизаве-младшему, который теперь сидел рядом.
  - Ну, лучше?
  - Ага, - выдудлив половину бутылки минеральной воды, и не удовлетворившись результатом, он достал откуда-то прозрачный пакетик, отправил в рот горсть маленьких, оранжевых таблеток, разжевал, и допил воду до конца. - Десять минут, и я буду в форме. Хочешь?
  - А можно мне попробовать? - заинтересовался Гриша с заднего сиденья.
  - Даже не думай, - ответила Сэйка, теперь устроившаяся у Елены на коленях. - Мозг расплавится.
  - Поверь мне, милая, ему это уже не грозит, - а вот, наконец-то, и площадь. Попали мы удачно, прямо в разгар парада, только не военного, а муниципального. Сбавив скорость, я пристроился за двумя пожарными машинами нового образца, объехать их не было никакой возможности. Наше появление не осталось незамеченным, собравшиеся на площади люди приоткрыли рты, разглядывая невесть откуда возникшую в процессии чудо-машину. Чтобы поддержать парад, я мигнул фарами, и два раза посигналил.
  - Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем. Такизава, чего ты молчишь? Рассказывай уже.
  - Прежде всего, хочу заявить, что я в этом не виноват. Она меня околдовала!
  - Все так говорят. А конкретно?
  - Эта девка меня подставила! Оказалась террористкой! Кто же знал?
  - Так ты про Котэгаву? - нахмурилась Сэйка.
  - Нет, про Йошивару... То есть, изначально ее звали Айна Цимигучи.
  - Чтоб ты знал, чудик, это все - один и тот же человек, - проворчал я. - Ты в курсе, что она задумала?
  - Приблизительно. Она наняла чеченских боевиков, чтобы убить премьер-министра. Когда они с Линьпинем поедут осматривать город, их хакер взломает систему, и изменит направление маршрута. Вместо шоссе кортеж поедет через мост, который взорвется в нужный момент.
  - Но мы проверяли мост! - вспыхнула Сэйка. - Как они могли заложить там подрывные заряды?
  - А кто отвечал за проверку? - спросил Камикадзе.
  - Мадока и отвечала... - госпожа мэр замолчала. - Ясно-ясно. Я дура! Можете не говорить.
  - Хорошо хоть сама это понимаешь, - тихо сказала Елена. Сэйка закусила губу, и отвела взгляд в сторону. Непросто принять, что одна твоя непростительная ошибка привела к масштабной катастрофе.
  Тем временем мне надоело ехать вслед за парадом, я выскочил на тротуар, и, разгоняя народ громкими матюгами из окна, припарковался под деревом, на единственном свободном месте.
  - Все на выход. Сэйка, делай, что должна, а мы пока поищем Котэгаву и ее боевиков поблизости. И помните, китаец - черт с ним, но японского премьера придется спасать, а то некому будет мне все компенсации выплатить.
  - Было бы кого спасать, - бурчал Гриша, видимо, недовольный тем, что опять придется бегать с высунутым языком под автоматными очередями. - Подумаешь, премьер-министр! Да я бы тоже мог им стать.
  - Ты - министр? - фыркнул Вархаммер. - Ты что, идиот?
  - А что, это обязательное условие?
  
  ========== Глава двадцать шестая: Волчий оскал ==========
  
  Грязные окна едва пропускали солнечный свет, тускло чадящая лампочка освещала торопливо переодевающуюся девушку. Запасной аэродром Мадока подготовила себе уже давно, в снятой по дешевке квартире в пригороде Ичиго, где оставила несколько комплектов одежды, в том числе и мужской, и много разных примочек, при помощи которых можно без труда изменить внешность. Там же хранилось и оружие, которое могло понадобиться при исчезновении из страны.
  Но все вышло, как надо. А ведь, продумывая пять лет назад все тонкости предстоящей многоходовки, она и представить не могла, что все так удачно сложится!
  Пять лет, пять долгих лет она выжидала. Собирала информацию. Плела сеть интриг, меняла личности, профессии. Бывала в самых дальних уголках Японии и далеко за ее пределами. Забыла даже свое настоящее имя, но фамилию помнила всегда. Как и цель. И все ради одной вещи - чтобы заставить убийц ее отца испытать то же, что испытала она, когда узнала, что генерал Токугава, заклейменный, как государственный преступник, ушел в кому на целый год. И потом, спустя год, когда пришло известие о его гибели, Мадока даже не удивилась, как будто ожидала что-то подобное. И не расстроилась. Потому что уже тогда знала, что ей нужно делать.
  И, когда пришло время, четко отлаженная машина возмездия пришла в действие - собранная по винтику, каждый из которых являлся ее упорным, многолетним трудом.
  Сначала нужно было избавиться от Шарлотты, и сделать так, чтобы Хедзеин заняла ее место. Мадока знала, что если Арима покинет Японию, то и весь его гаремник отправится вместе с ним. При помощи племянника Такизавы она внедрила в "Арима Инк." Кадзё, и, выждав некоторое время, направила его на обчищение карманов начальника. Попутно снабдив прикормленного следователя, который, получив сигнал, сразу же начал против наглого Палестинца уголовное дело. Что касается туалета казино, что должен был послужить захлопнувшейся ловушкой, то это была опять же заслуга Кадзё. Сделал он это
  при помощи мозгового программирования, а точнее, просто в течении недели намекал боссу, что именно нужно сделать с наркоманом, упоминал определенные слова, рассказывал аналогичные истории, но не навязчиво, а так, как бы между прочим. Сработало безотказно, русский идиот поперся вершить свою личную вендетту, полностью уверенный, что это было чисто его решение.
  Потом Мадока при помощи того же племянника вошла в контакт с Такизавой, и новоиспеченным премьер-министром. Впечетленный острым умом девушки, Такизава поручил ей собрать компромат на Сэйку, чтобы потом вытолкнуть ее из игры, и взять Ичиго под свой контроль. И снова Мадока справилась блестяще, убедив бизнесмена, что с госпожой Хедзеин выгоднее сотрудничать, а не ссориться. Сработало: Сэйка и Такизава до того увлеклись каждый своими собственными играми, что не никто из них не заметил, как вот-вот попадет в большую беду. Работая на два фронта, играя то там, то здесь, Мадока добилась того, что обеим сторонам казалось, будто у них все идет очень хорошо. А в то же время каждого ожидала смерть, долгая и мучительная.
  Потом она заплатила журналистке Кобаяси, и позаботилась о том, чтобы ее статья насчет места проведения саммита дошла до руководителя китайской общины. Выйти на чеченских боевиков было тоже просто - сам Такизава когда-то имел с ним дело, вот и дал контакты в качестве оплаты за проделанную работу. Напоследок Мадоке оставалось позвонить Сильвии ван Хоссен, и своим измененным при помощи специальной программы голосом, точь-в-точь соответствующим голосу Сэйки, попросить ее и двух остальных приехать. Ну, а дальше... Возмездие свершится, Мао будет убит взрывом, жизнь Сэйки покатится в пропасть, а двое принцесс и их горничная "случайно" попадут под расстрел толпы на площади. Оставался только Арима, но за него Мадока не волновалась. Она специально решила оставить ему жизнь - чтобы она превратилась для него в сущий ад, и чтобы каждый день этого ада был наполнен чувством вины. Быть найденной она не боялась, отобранные у уже мертвого Кадзё деньги Аримы должны были обеспечить ей новую жизнь в самом затерянном уголке земного шара. Осталось только сделать пластическую операцию, чтобы избавиться от японской внешности, и хорошенько замести следы. У самого Кадзё это не очень получилось, довольный свалившимся на него богатством, он так стремился отдохнуть и повеселиться, что совершенно упустил из виду, что как раз надо было сидеть и не шевелиться. Впрочем, Мадока другого и не ждала - это опять был ход ее комбинации, который выполнился со стопроцентным успехом.
  Единственное, что волновало Мадоку - что Арима со своей бандой появится в самый неподходящий момент, как это уже два раза случалось с ее отцом. Однако, получив копии записей его тайного посещения психотерапевта, Котэгава успокоилась, поняв, что от крутого и непримиримого Палестинца не осталось и тени следа. Тем не менее, она решила все лично проконтролировать - чтобы не вышло осечки. А если Арима возникнет - что же, он сам выбрал свой путь. Не нужно было ему убивать ее отца. А Мадока с удовольствием пристрелит его после того, как он насладится гибелью своих обожаемых принцесс. И тогда останется лишь Сэйка, с которой она встретится через пару лет, чтобы окончательно завершить свою миссию. Если, конечно, Сэйка сама доживет до этого момента, что с учетом ее предстоящего падения в бездну несправедливости будет маловероятно. Когда премьер-министра страны убивают на саммите, а человек, который отвечал за проведение мероприятия, найден в своей квартире под очередной дозой (ключевое слово - "очередной"), и потом оказывается, что он самый настоящий наркоман, да еще и коррупционер... Козел отпущения готов, искать не надо. А отмыться от такого не получится даже представителю древнего японского рода.
  Когда Мадока покидала квартиру, она захватила с собой большой, стальной чемоданчик. От ее прежней внешности не осталось и следа - из скромной деловой девушки Котэгава превратилась в юную японскую школьницу, в соответствующей одежде и с характерным поведением. Лучший наряд для того, чтобы обмануть и убить множество людей, и придумать нельзя.
  ***************
  Стоя в толпе, собравшейся на площади, Шарлотта вытирала слезы счастья. До этого все три года на посту мэра принцесса как-то не задумывалась, что ведет к развитию и процветанию не только город, но и живущих в нем людей, и сейчас крики "Да здравствует Ичиго! Да здравствует наш мэр!" сильно растрогали ее. Шарлотта даже забыла, что последние крики относились больше к Сэйке, чем к ней. И еще ее немного удивило то, что никто из окружающих ее не узнал - похоже, люди никогда не воспринимали ее всерьез настолько, чтобы запоминать, как она выглядит. А если даже кто-то запомнил и узнал, то вряд ли подошел бы с приветствиями к красивой пешке, за чьей спиной все три года прятался настоящий лидер.
  - Шарли, не грусти, - Сильвия положила руку ей на плечо. - Ты тоже много чего сделала.
  - Да я и не грущу, - отозвалась принцесса Хейзерлинк. - Просто не хочу отсюда уезжать. Так привыкла... Хотя все равно никогда не чувствовала себя здесь, как дома. Скорее, как в какой-нибудь бесконечной командировке.
  - У нас будет дом. Вот увидишь. Ю, а где Сэйка?
  - Я ее не вижу, - над площадью летал вооруженный камерами дрон, и Фудзикура подключилась к нему, чтобы обозревать происходящее. - Странно! Господин Мао есть, господин Линьпинь есть, а Сэйки нет.
  - Значит, нам тоже здесь делать нечего, - решила Шарлотта. - Поехали лучше ко мне домой. Парни, отвезите нас... А где они?
  Сильвия и Ю оглянулись. Только сейчас все трое заметили, что их телохранители, всего несколько минут неподвижно стоящие позади, вдруг как будто растворились в воздухе.
  - Не нравится мне все это, - пробормотала Сильвия. - Как-то слишком подозрительно.
  Между тем поехал парад - машины полицейской службы, скорой и пожарной. Когда промелькнули последние, Шарлотта приоткрыла рот.
  - Смотрите! Это же машина Тэппея!
  - Может, просто похожая? - предположила Ю, не сильно доверяя знаниям принцессы Хейзерлинк в том, что касалось автомобилей. Хотя бы потому, что Шарлотта всю жизнь была уверенна, что "Феррари" - это джип, который производят в Англии для военной промышленности.
  - Да какая похожая, что я, не отличу? Тэппей! Мы здесь! Так, я не поняла... Кто это с ним? Арима! Да здесь же мы, здесь!
  - Шарлотта, успокойся, в такой толпе он тебя не увидит. Лучше пойдем к нему, пока он опять не исчез.
  Сама Сильвия в это время краем глаза высматривала пропавших телохранителей - боевое, отточенное годами во время схваток чутье принцессы подсказывало ей, что с этими людьми дело нечисто. Осторожно расталкивая окружающий людей, трое девушек направились туда, куда укатилась "девятка". К счастью, помог Губерман - при виде здоровенной псины, которую держала за поводок дама с мечом на поясе, все предусмотрительно уступали дорогу.
  - Вот же! - обнаружив, что машина пуста, да еще и закрыта на сигнализацию, Шарлотта топнула ногой. - Не знаю как вы, девочки, а я уже вообще ничего не понимаю. Что происходит, а?
  И она начала оглядываться, словно выискивая того, кто бы ей это подробно объяснил. Сильвия вздохнула, и уже хотела что-то сказать, но слова застряли в горле - в одном из выходящих на площади домов открылась балконная дверь, и мелькнули две знакомые фигуры телохранителей. Причем повели они себя странно - один присел, и исчез из виду, а другой взял бинокль, и принялся обозревать площадь. В какой-то момент он навел прибор на Шарлотту, повернулся, и, судя по движениям губ, что-то сказал напарнику. Сильвия почувствовала, как у нее стремительно заколотилось сердце в предчувствии большой опасности.
  - За мной, - коротко скомандовала она, и устремилась к дому.
  ***************
  - Смотрите, земля!
  - Гриша, заткнись, и положи глобус на место.
  Покинув машину, мы разделились. Такизава-младший исчез в толпе - его миссия была закончена, и теперь он мог со спокойной совестью возвращаться обратно в Токио, ждать наказания от своего любимого дядюшки. Ну, а мы все устремились туда, где бедняга Незо, как мог, старался услужить главам двух государств, которые уже начали терять терпение. Увидев, что какие-то подозрительные люди бегут через площадь, охрана японского премьера сработала безотказно - что-то хлопнуло, и нас всех свалило с ног липкими сетями, только Елена вовремя остановилась, затормозив Сэйку. А потом откуда-то выросли молчаливые, вооруженные до зубов бойцы японского спецназа.
  - Стойте! - госпожа Хедзеин бросилась к нам на подмогу. - Это же я, мэр Ичиго! А это мои помощники!
  - Госпожа Сэйка! - при виде своей начальницы Незо чуть не хлопнулся в обморок. - Слава Богу, вы пришли!
  - А вот и она, - с кислой миной сказал Мао, обращаясь к своему зарубежному коллеге. Тот заложил руки за спину, ожидая более подробных объяснений. - Госпожа Хедзеин, я вижу, вы не отличаетесь пунктуальностью, а тем более, ответственностью. Засим я снимаю вас с поста мэра города Ичиго, и... Не может быть! Это же Арима!
  Как раз в этот момент мне удалось выпутаться из сети, и Мао буквально прифигел, увидев изгнанника в трех шагах от себя. Ну, а я этого не оценил, потому что падении больно ударился об асфальт, и была занят тем, что ругался себе под нос, используя весь богатый словарный запас великого и могучего русского языка. Видя, что внимание главного переключилось, Сэйка тут же этим воспользовалась.
  - Я сейчас же все объясню, - приблизившись к премьеру, она тихо сказала ему: Господин Мао, улыбайтесь, и делайте вид, что все это недоразумение. Изображайте, что вы рады меня видеть. Если кто-то узнает, что вас хотят убить, поднимется ненужная паника.
  Премьер-министр изменился в лице, и закашлялся.
  - Вы с своем уме, госпожа Хедзеин?
  - Поверьте мне, - все также тихо, но уже более настойчиво ответила Сэйка. - Среди нас завелся предатель, который заказал вас чеченским киллерам. Когда вы поедете осматривать город, на вас состоится покушение. А сначала они принялись за меня, и поэтому я не явилась вовремя.
  - Предатель? Покушение? Этого еще не хватало! Господин Линьпинь, не беспокойтесь, сейчас я разберусь.
  - Нет, - Сэйка перехватила его руку, которой Мао уже хотел дать знак начальнику своей охраны, что стоял рядом, и внимательно слушал. - Господин премьер-министр, не забывайте, что на вас сейчас смотрят десятки журналистов. Если вы хоть словом себя выдадите, завтра вся Япония будет об этом знать. Мы должны сделать все тихо, не привлекая внимание, а если ваши люди сейчас начнут осматривать все вокруг, то это будет равносильно официальному признанию. Пусть все идет, как надо, а боевиками займется господин Арима, мой... старый друг. Ручаюсь за него также, как за себя.
  - Вы знаете, а она права, - неожиданно вмешался китайский генеральный секретарь. - Лично я не хочу, чтобы в Китае прошел слушок, будто вы меня сюда в ловушку заманили. Это сильно испортит наше к вам отношение.
  - Да вы соображаете, что несете? - взорвался Мао. - Я не доверю своему жизнь какому-то безумному русскому! Он же невменяемый!
  - Это кто тут невменяемый? - мне было плохо слышно их разговор, но последнее слово в свой адрес я услышал отлично. - На себя посмотри, пердун старый!
  - А на японском тоже самое сказать слабо? - мрачно спросил Камикадзе. Кое-как освободив себя и меня из сетей, мои парни собрались вокруг, ожидая, пока примется решение.
  Тем временем народ на площади, заметив, что вокруг глав государств происходит что-то интересное, начал проявлять любознательность. Кто-то даже снимал на телефон, пытаясь ухватить обрывки разговора. Увидев, к чему все идет, Мао разъярился окончательно.
  - Господин Хедзеин, за то, что вы не оправдали возложенное на вас доверие и вступили в сговор с государственным преступником, я беру вас под стражу! И вашего господина Ариму - тоже!
  - Это господин Такизава сказал вам, что Арима - преступник? - с удивительной хладнокровностью осведомилась Сэйка. - Тогда позвольте заверить вас, что господина Такизаву также ввели в заблуждение.
  - Это кто же, интересно? - заревел Мао.
  И тогда Сэйка сказала всего два слова. Однако их хватило, чтобы с Мао мгновенно слетел весь его грозный вид. Более того, он посерел лицом, и начал задыхаться.
  - А вы, я надеюсь, помните, кто именно приговорил генерала к смертной казни?- безжалостно продолжала Сэйка. - Думаете, если вам сейчас удалось избежать смерти, следующего раза уже не будет? Господин Арима - тот, кто разоблачил Токугаву, сорвал его преступные планы, и устранил. А вы повесили на него клеймо ради того, чтобы ваш друг Такизава занял место директора "Арима Инк.". Чтобы вы с помощью олигархической общины подмяли под себя всю страну.
  - Госпожа Хедзеин, выбирайте выражения!
  - У меня есть и кое-что более весомое, - Сэйка незаметно продемонстрировала флешку, которую все это время держала в кулаке. - Два слова: "земля" и "Ичиго". Я три года боролась с вами на расстоянии, не давая вам превратить город в источник дохода, и у меня накопилось достаточно доказательств. Теперь, когда вы возглавили политическое руководство, мне достаточно опубликовать эти доказательства, чтобы теперь уже на вас повесили клеймо. Что вы сделаете, выгоните меня из страны? Да я сама уйду, но на прощание сделаю все, чтобы вы навсегда и с головой погрузились в бочку позора. Вы подставили господина Ариму, вы хотели завладеть городом, и пообещали своему дружку Такизаве долю, если он вам поможет. Точно также, как он уже проделал это со многими другими городами Японии. Вы сели в кресло премьер-министра обманом и интригами, и рассматриваете страну исключительно как большой, денежный мешок. И если вы сейчас будете изображать из себя гордого и обиженного, дочь генерала доберется до вас, потому что вы не лидер, а просто самоуверенный, привыкший к безнаказанности вор и преступник. И запомните, что когда она снова объявится, то погибнут невинные люди - те самые люди, которые верили вам, верили Токугаве, и ради безопасности которых господин Арима много раз рисковал своей жизнью, хотя его об этом даже никто не просил!
  Речь получилась, что надо - с жестами, с паузами, с интонацией и выражением. Не зря Сэйка всю жизнь посвятила ораторскому искусству, начав еще в те времена, когда была председательницей социального клуба. На Мао ее слова произвели тягостное впечатление, он только булькал что-то в ответ, зато господин Линьпинь внимательно слушал, стараясь ничего не пропустить. Елена склонила голову к плечу, рассматривая премьер-министра странным, задумчивым взглядом.
  - Хорошо, - наконец, выдавил из себя Мао. - Госпожа Хедзеин, мы обсудим это позже. Господин Арима, вы свободны. Сделайте все, как надо, только не допустите того, что должно случиться. Насчет вас мы тоже поговорим отдельно.
  - Вот спасибо, что разрешили, - ответил я не без иронии. - Вперед, парни, надо обыскать все дома вокруг площади, пока не поздно.
  Но было уже поздно.
  - Я с вами, - Сэйка решительно шагнула вслед за мной.
  - Госпожа Хедзеин! - Незо кинулся за ней. - А как же саммит?
  - Ты и без меня прекрасно справишься, - отмахнулась мэр. Как видно, прямые обязанности сейчас заботили ее меньше всего. - Покажи гостям город, и сделай все, чтобы они остались довольны. Наделяю тебя всеми полномочиями.
  - Ладно, как скажете, - уныло ответил Незо.
  - Арима, погоди!
  - А мне нравится госпожа Хедзеин, - поделился Линьпинь своими впечатлениями с Мао. - Есть в ней стальной стержень, который должен быть у женщины-политика. Кстати, а что она про денежный мешок говорила? А то я так и не понял.
  ***************
  - Сильвия, остановись! Куда ты так несешься? Я за тобой не успеваю!
  Из-за своих супер-модных туфель на высоком каблуке Шарлотта осталась далеко позади. Пришлось принцесса ван Хоссен сбавить скорость, хотя и было нелегко - она уже видела дверь в нужный дом.
  - Шарли, побудь здесь. Ю, присмотри за ней. И продолжай вести наблюдение за площадью.
  Вспомнив, что уже давно не смотрела в телефон, Фудзикура снова активировала подключение к камерам дрона. И не сдержала удивленного возгласа:
  - Тэппей! Он на площади! И Сэйка вместе с ним!
  - Опять туда? - ужаснулась Шарлотта, и осторожно присела на краешек поребрика, вытянув длинные, загорелые ноги. - Нет уж, я лучше побуду на одном месте, пока мне кто-нибудь, наконец-то, все не объяснит!
  Между тем Сильвия уже поднималась по лестнице. Этаж она хорошо запомнила - пятый. Причем на лестничную площадку выходила всего одна дверь. Ошибиться было невозможно. Губерман ткнулся носом в порог, и зарычал, правильно поняв действия хозяйки. Отцепив от его ошейника поводок, принцесса ван Хоссен осторожно толкнула дверь ладонью. Странно, но она поддалась, и легко открылась. Видимо, террористы не хотели тратить ни секунды драгоценного времени на отпирания замков, когда понадобится срочно уходить. Затаив дыхание, Сильвия шагнула внутрь темного, едва освещаемого коридора.
  Задумавшие акцию возмездия, боевики продумали все до мелочей. Чтобы не попасть под пули снайперов из охраны Мао, нужно было делать все быстро и строго в рамках отведенного времени. Пока один изображал любопытного зрителя, и обозревал поле работы, второй, укрывшись за всяким скопившимся на балконе хламом, вытащил из тайника два автомата. Террористам было дано однозначное задание - выпустить две очереди по людям на площади, и обязательно в ту часть, где находятся принцессы, которых они сюда привезли, и обязательно прямо по ним. Потом упасть на пол, отползти вглубь квартиры, и сбежать через черный ход на улицу, где уже заранее была припаркована машина. На все про все отводилось ровно три минуты.
  В тот момент, когда первый стрелок положил руку на оружие, второй навел бинокль туда, где только что находились три цели. И очень удивился, не застав их на месте. Второй стрелок понятия не имел, что одна из целей находится прямо за его спиной, а между тем Сильвия отлично видела и автоматы, и тех, кто собирался ими воспользоваться. Губерман зарычал, и в следующую секунду первый стрелок обернулся.
  - Взять! - тихо сказала принцесса, и обнажила меч.
  Дальше события развивались со стремительной быстротой.
  Первый стрелок схватил автомат, и развернулся, готовясь навести его на Сильвию, но сразу же на него обрушилась черная тень. Прозвучал сдавленный крик, оружие брякнулось на пол, и брызнула кровь, когда зубы пса насквозь прокусили ладонь, которой боевик инстинктивно прикрылся. Второй бросился на пол, схватил брошенный автомат, и с положения лежа дал короткую очередь. Левую ногу вдруг обожгло огнем, другая пуля пролетела в опасной близости от головы, еще две срикошетили от лезвия меча. Сильвия отшатнулась, а террорист вскочил на ноги, отлично понимая, что после выстрелов акция отменяется, и теперь надо смываться, пока не поздно.
  Однако Сильвия расценила это, как новую угрозу нападения. Оружие было у нее в руках, и она им воспользовалась. Брошенный клинок вошел боевику в грудь по рукоятку, и отшвырнул его назад. Не успев удивиться, террорист перевалился через ограждение балкона, и камнем упал вниз.
  - Сидеть, - вся дрожа от выброса адреналина, принцесса взяла Губермана за ошейник. Тот дернулся, но осознав, что бой закончен, успокоился. - Молодец.
  Стараясь не наступать в лужи крови, принцесса осторожно вышла на балкон, и взглянула вниз. Неизвестный террорист лежал на спине, меч торчал у него из груди. Судя по закатившимся глазам и неестественной позе, он был мертв. Второму стрелку повезло не меньше, чем первому - он валялся изломанной куклой, не подавая признаков жизни. Зубы у Губермана были, как у волка, так что насчет него тоже можно было не волноваться. Глубоко вздохнув, Сильвия с сожалением посмотрела на свой меч, и повела пса прочь из квартиры.
  "А ведь я сдержала ту клятву из детства" - подумалось ей вдруг. "Защитила тех, кто мне дорог".
  И ни секунды об этом не пожалела.
  
  
  ========== Глава двадцать седьмая: Удар из могилы ==========
  
  В отличии от нанятых ею боевиков, Мадока оборудовала себя позицию куда лучше - на крыше дома, находящего на соседней с площадью улицу. Стальной чемоданчик превратился в снайперскую винтовку, а сама девушка приникла глазом к прицелу, выискивая свои цели. Также в отличии от боевиков, снайперов из службы охраны она не боялась, так как еще раньше добыла их военную форму, и даже винтовку взяла такого же типа, которым они пользовались. Даже если бы ее обнаружили, то посчитали за своего.
  Появление машины, загруженной Аримой и его командой, стало для Мадоки полной неожиданностью. До этого она наблюдала за Мао, но так как достать его пулей не было никакой возможности, то переключилась на принцесс, решив лично убить их, если боевики с автоматами кого-то не зацепят. В этом и заключался ее план - никто в жизни не поверит, что группа и одинокий стрелок действовали отдельно друг от друга, все припишут одной и той же конторе. И даже если террористов с балкона потом поймают, то пусть говорят все, что угодно - стреляли они у всех на виду, а значит, вся вина полностью на их совести.
  Потом принцесса ван Хоссен, Фудзикура и принцесса Хейзерлинк куда-то делись - Мадоке не было видно, куда они пошли, но она успокоила себя тем, что они не могли уйти с площади, тем самым нарушив строго распоряжение Сэйки ждать ее именно там. Чтобы не терять времени зря, Мадока начала осматриваться, и вдруг увидела следующую за парадом неизвестную машину, а в ней - знакомое лицо, причем не одно. И даже заскрежетала зубами, когда узнала Сэйку на заднем сиденье. Неужели Арима успел вовремя?
  А потом стало еще хуже. Мадока наблюдала всю сцену с переговорами Сэйки, Аримы и Мао, и все больше убеждалась, что ее годами тщательно выстроенная многоходовая комбинация рушится прямо на ее глазах. Особенно это стало ясно, когда Арима махнул рукой, приказав своим наемникам следовать за ним. Сомнений нет - они собирались по ее душу. Однако дочь генерала не зря столько времени играла и и притворялась, она умела сохранять спокойствие даже в самых трудных ситуациях. Из-за выбранной позиции у Мадоки был ограниченный сектор обстрела, поэтому она без раздумий навела прицел на единственную доступную цель - Сэйку. Раз уж не получилось по-плохому, придется действовать по очень плохому. Задержав дыхание, Мадока плавно потянула на себя спусковой рычажок.
  Но как раз в этот момент обзор перекрыла чья-то спина. И вместо Сэйки пуля досталась бедняге Незо, который, сам того не ведая, спас свою начальницу от верной гибели. Неизвестное тело упало, и Мадока очень удивилась, когда увидела, что госпожа Хедзеин все еще держится на ногах. Потом чья-то рука резко рванула ее в сторону, и она исчезла из сектора обстрела. В этот раз Мадока не сдержала глухого проклятия.
  А потом откуда-то глухо стрельнула автоматная очередь, и на площади послышались крики. Вспомнив про принцесс, Мадока торопливо развернула винтовку. Но, к своему удивлению, не увидела нигде мертвых или раненых горожан, особенно там, где они должны быть. Неужели наемники попались? Она навела винтовку на балкон... и выругалась уже в голос. Стоящую там пышногрудую фигуру с пустыми ножнами на поясе невозможно было ни с кем перепутать. И снова, прежде, чем Мадока навелась на цель, принцесса ван Хоссен уже скрылась в глубине квартиры.
  Раздумывать, что делать теперь, уже не оставалось времени. Впрочем, все и так было очевидно. Раз Арима хочет ее найти - пусть приходит. Умрет первым. Улыбнувшись при мысли, что об этом сказал бы отец, Мадока точными, уверенными жестами начала разбирать винтовку и укладывать ее обратно в чемоданчик.
  ***************
  После того, как все разрешилось, в приоритете для меня было найти Сильвию, Шарлотту и Ю - пусть даже весь парламент Японии взлетит на воздух, для меня нет ничего важнее, чем безопасность моих жен.
  Но потом все резко изменилось. Незо вдруг дернулся, и начал падать на землю, а спустя всего несколько секунд с балкона прогремела автоматная очередь. Не успев даже удивиться, я оказался в лежачем положении, прикрытый сверху тушей Бизона, Камикадзе дернул в сторону и закрыл собой Сэйку, а Вархаммер проделал тоже самое с Еленой. Один только Гриша стоял и таращился на свой глобус, вырванный из рук кого-то из горожан, судя по всему, учителя географии из местной школы.
  Все повторилось как тогда, в истории с тарелкой, с точностью до мелочей. Народ на площади бросился врассыпную, как тараканы от дихлофоса (шутка старая, но все равно в тему), а Мао и Линьпинь исчезли с глаз за плотным щитом из своих телохранителей. Только выждав несколько минут, мы осторожно поднялись на ноги. Хотя и не все - Незо так и остался лежать, являя взору сквозную дыру в спине и груди. Одного взгляда на него было достаточно, чтобы понять - "Скорую" вызывать бесполезно. Мы так и застыли на месте, не в силах поверить в произошедшее. Взгляд Сэйки потемнел от ярости.
  - Котэгава! - прогремела она на всю площадь.
  А потом из ее глаз брызнули слезы - всхлипнув, она торопливо отвернулась. И я ее отлично понимал. Пусть Незо был двуличным подонком со слащавой улыбкой и раздевающим взглядом, но чисто по-человечески его было жаль. Немного. Но жаль.
  - Быстрее! - начальник службы безопасности премьера уже орал в рацию на своих бойцов. - Улица Шоконари, оцепить и обыскать! И найти снайперскую лежку!
  - Палыч, погнали, - Камикадзе кивнул в сторону дома, откуда звучали автоматные очереди. - Проверим.
  Лимузины глав государств развернулись и умчались, увозя обоих с опасного места. Площадь опустела, люди прятались в ближайших домах, так что нам быстро удалось переместиться к нужному зданию. Вбегая во двор, я чуть не наступил на труп с торчащим из груди мечом.
  - Ё-ма-ё! - выругался Бизон, шарахнувшись в сторону.
  - Сильвия, - мне достаточно было одного взгляда на рукоять клинка, чтобы узнать его. - Сильвия! Ты где?
  По ступенькам промелькнула черная тень, и меня свалило с ног на спину, мелькнули клыки. Парни заорали и вскинули пистолеты, но это оказался Губермен, увидевший своего любимого хозяина, то есть, меня. Не успев даже вскрикнуть, я тут же был вылизан с ног до головы радостным псом.
  - Фу! Отвали! Да уйти ты, блин! Уберите его кто-нибудь! - со стороны наверняка смотрелось ужасающе, как будто огромный волкодав терзает на части несчастного горожанина. Отличный анонс к новому фильму про Бэтмена.
  - Место! - стальная рука ухватила пса за ошейник, и оттащила в сторону. - Тэппей!
  - Сильвия, - Бизон протянул мне руку, помогая подняться. Кое-как отерев лицо от слюней, я обнял принцессу. - Ты в порядке?
  - Да, а ты?
  - Тоже. А где Шарлотта и Ю?
  - Там, - она кивнула в сторону окон первого этажа. - На всякий случай спрятала их в одной из квартир.
  Сзади заорали мигалки, и во двор залетели черные микроавтобусы спецслужб. На нас уставились автоматные стволы.
  - Стоять! Руки вверх! Не шевелиться!
  - Спокойно, парни, - это снова оказался начальник службы охраны. - Проверить дом. Где террористы?
  - Один здесь, - Сильвия кивнула на труп. - Второй наверху. Но я не проверяла, жив ли он. Просто обезвредила.
  По лицу начальника службы охраны было четко видно, что он думает касательно принцесс с мечом, которые разгуливают повсюду с огромными собаками и убивают террористов с таким видом, будто им приходится делать это каждый день. Как говорится, к такому жизнь нас не готовила. Эх, знал бы ты, мужик, историю с военной базой, ты бы еще и не так офигел. Молча кивнув, он скрылся в доме вместе с отрядом спецназа, а спустя несколько минут те же бойцы вывели наружу Шарлотту и Ю.
  - Тэппей! - мне снова пришлось пережить двойные крепкие супружеские обнимашки. Тем временем Сильвия одним рывком выдернула меч из груди трупа, обтерла лезвие об его собственную куртку, и вложила в ножны, после чего пристегнула к ошейнику Губермана поводок. По оцеплению прокатился вздох восхищения. "Какая женщина!" - наверняка подумали бойцы. "Коня за стакан остановит! Да и на скаку тоже".
  - Эй, кэп, может, я не вовремя, - мрачно сказал Камикадзе, видя, что я не собираюсь отрываться от своих жен. - Но если здесь двое чеченцев, значит, Котэгава в другом месте. А мы вроде как хотели ее найти.
  - Если снайпера поймают, а заминированный мост обезвредят, значит, дочь генерала останется без личного состава, - рассудил Вархаммер. - Что ей остается в таком случае? Правильно, валить нахрен. Если, конечно, у нее нет запасного плана именно на такой случай.
  - Верно мыслишь, - я кинул ему ключи от машины. - Поэтому берите "девятку", и езжайте к мосту. Там рядом наверняка должен находиться подрывник. Постарайтесь взять его живьем, и узнать, что планировала сделать дочь генерала в случае неудачи. И вообще, весь подробный план их сегодняшней акции. Как сделаете - перезвоните.
  - Круто! Чур, я за рулем!
  - Ты водишь, как пьяный подросток, - Камикадзе забрал у хакера ключи. - В Питере чуть нашего шефа не угробил.
  - Ну, и что? Это обычное для нашей страны дело. Между прочим, только в России приезжают сдавать на права на своей машине. А если не сдают, уезжают на ней же.
  - Какая полезная информация! - буркнул Бизон.
  Их голоса стихли за углом. Шарлотту била крупная дрожь, прижавшись ко мне, она старалась не смотреть на обезображенный труп, валявшийся на мостовой.
  - Тэппей, мне страшно. Пойдем отсюда?
  - Да, Шарли, пойдем. Надо спрятать вас в безопасном месте, пока все не закончится. Думаю, мэрия будет в самый раз.
  ***************
  На площади от былого скопления народа не осталось и следа. Держась под прикрытие выстроившихся в ряд черных бронированных бусов службы охраны, я довел свой гаремник до той машины, возле которой стояли Сэйка, Елена и Гриша.
  - Ну, что тут у вас?
  - Снайпер стрелял оттуда, - Елена махнула рукой в сторону, противоположную мэрии. Странно, но сейчас в ее внешности не было ни намека на прежнее сонное равнодушие. - Судя по траектории, целились в Сэйку. Мао и Линьпинь были прикрыты со всех сторон, а дома стоят слишком узко, чтобы обеспечить хороший сектор обзора. Наверняка, стрелок просто выбрал ту цель, которая случайно оказалась на его пути.
  - Это Котэгава! - твердила госпожа Хедзеин. - Я знаю, это она. Она хотела меня убить!
  - Сэйка, не говори глупостей. Она же не прям супергёрл, чтобы еще и из винтовки шмалять. Просто посадила снайпера, чтобы пристрелил кого-нибудь, если у тех парней с автоматами что-нибудь не срастется. Я бы на ее месте поступил также.
  Но особой уверенности у меня в голосе не звучало. Все время вспоминался Токугава с его проклятой тарелкой. Если генерал сделал ошибку, попытавшись в той истории сразу свалить на своем золотистом "Мерсе", то его дочь наверняка учтет это, и поступит наоборот. То есть, доведет дело до конца любым способом. А если учесть это, то выходит, что Сэйка оказалась на пути выстрела из снайперской винтовки совсем не случайно. Также, как мог там оказаться я, или кто-нибудь из принцесс.
  Один из стерегущих площадь бойцов снял с пояса затрещавшую рацию, внимательно выслушал то, что ему там сказали, и протянул ее мне.
  - Господин Арима, это вас.
  - Аллё блин?!
  - Господин Арима, это господин Рео, начальник службы безопасности премьер-министра. Снайпера не удалось обнаружить, повторяю, не удалось обнаружить. Сейчас мои люди направляются к мосту, чтобы его разминировать. Двое террористов с балкона мертвы, девушка, описание которой вы дали, объявлена в розыск, как поняли, прием?
  Я посмотрел на Сильвию, пожал плечами, и отвернулся.
  - Слышно хорошо. Роджер.
  - Какой еще Роджер?
  - А вот американское кино надо больше смотреть. Короче, я передумал, не хочу никого спасать. Давайте как-нибудь сами. Отбой, то есть, конец связи.
  Теперь, когда мои жены рядом со мной, мне больше ничего не надо. Только вернуться домой. Хватит с меня этих погонь и перестрелок. Если в начале я проявлял такую активность, то только потому, что боялся за Сильвию. И Шарлотту. И Ю. А сейчас они в безопасности. И вообще, Мао прав - такую работу должны делать профи, а не крутые бородатые парни на русских тюнингованных машинах.
  - Пошли, ребята. Посидим в мэрии, а когда оцепление снимут, поедем обратно в Питер. И вообще, я жрать хочу.
  - Арима, да послушай! - Сэйка была другого мнения, и, чтобы доказать это, ухватила меня за рукав. - Котэгава где-то здесь, рядом! Мы должны ее поймать, и ликвидировать, понимаешь?
  - Вот же упертая! Сказано тебе русским языком: ее уже ищут. То есть, не русским, а японским, но это неважно.
  - И ты думаешь, что ее вот так просто найдут? - поинтересовалась Елена. - После того, как она пять лет строила план мести, да такой шикарный, что никто из вас о нем вообще не догадался?
  - Бляха-муха... - бац! - и мне по затылку прилетела твердая ладонь. - Спасибо, Сильвия. Ладно, и что вы предлагаете? Где мне ее сейчас искать?
  - А вот это не она?
  До этого момента Ю не принимала участие в разговоре, только сосредоточенно таращилась в своей телефон, но сейчас осторожно прикоснулась к моему локтю, обращая мое внимание на экран. Там хорошо было видно сверху оцепленную улицу и крышу дома, по которой бегали вооруженный бойцы спецназа.
  - Что ты делаешь?
  - Перехватила управление дроном, что летал над площадью, и направила его осматривать город. Только что спецназовцы пропустили через оцепление девушку, ростом и фигурой очень напоминающую Мадоку Котэгаву.
  - Откуда ты знаешь, как она выглядит? - удивилась Сэйка.
  - Знаю, - уклончиво ответила Фудзикура. Так, похоже, не мне одному было интересно, что происходит в Японии за время нашего отсутствия. - Она замаскировалась под школьницу, а еще за ее плечами был ранец, судя по напряженной спине, очень тяжелый для школьного портфеля. Школьницу, особенно если она в истерике, никто проверять не будет, прикрытие идеальное.
  - И куда она пошла?
  - Сейчас я слежу за ней с воздуха. Она направляется на восток, к выезду из города. Если поторопитесь, то еще успеете ее перехватить.
  Я почесал затылок. Эх, жизнь моя жестянка! И настроение такое, что ничего не лезет в глотку, а лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.
  - А если это просто обычная школьница?
  - Думаю, проверить не мешает.
  - Я с тобой! - туда же в один голос сказали Сильвия и Сэйка.
  - Простите, девочки, но я сам не представляю, как мне туда добраться. Я же машину парням отдал, а пешком тащиться в такую даль как-то не хочется, возраст уже не тот. Гриша, у тебя есть идеи?
  - Давайте угоним машину у спецназовцев.
  - Во! Учитесь, как надо быстро проблемы решать. Раз так, то ты и угоняй, а мы посмотрим.
  - Стоять, - Елена ухватила за плечо автомойщика, уже радостно направившегося в ближайшему бусу. - Арима, ты идиот?
  - М-м-м... Отвечать?
  - Нет. Если сейчас же сдвинешься с места, я тебя так загипнотизирую, что ты проснешься только через три года, в окружении кучи детей.
  По моей спине невольно пробежал ощутимый холодок. Вот же шантажистка несчастная! Я тут собираюсь завязать с риском для жизни и стать примерным семьянином, а она все портит. Хотя все-таки приятно, что хоть кто-то знает, что тебе надо, даже лучше, чем ты сам.
  - Ладно, что с вами поделать... Такси!
  И чудо свершилось.
  Со стороны мэрии раздался знакомый рев движка, а потом через оцепление, ломая хлипкие перегородки, на площадь выкатилась спортивная черная "Субару", и лихо развернулась, паркуясь возле нас. Оказалось, что это Акияма.
  - Подвезти? - осведомился он, делая вид, что все так и было задумано.
  - Это же моя тачка!!!
  - Теперь моя. Ты продал - я купил. Ну что, ехать будем?
  Я стиснул зубы.
  - Скотина... Поехали, Гриша со мной, остальные здесь. Сильвия, отведи всех в мэрию.
  - Я тоже с тобой, - не дожидаясь разрешения, Сэйка ловко скользнула на заднее сиденье. - Только не надо на меня так смотреть, это личные счеты.
  - Вот, держи, - напоследок Ю сунула мне в руки телефон, с которого вела наблюдение. - Береги себя.
  - Стойте! - Шарлотта качнулась вперед, и остановилась. - Просто... будьте осторожны, хорошо? Тэппей, возвращайся поскорее.
  - Мы будем ждать тебя, - добавила Сильвия. - Наш принц.
  Блин, вот ненавижу такие моменты. Каждый раз без них не обходится. Впору трогательный саундтрек включать, что-нибудь про любовь. Э-э-э, какая еще песня из "Титаника"? Тогда что-нибудь веселое. "Антидепрессанты подари мне Санта, подари мне Санта антидепрессанты!" Вот, так уже намного лучше. Развернувшись на одном месте, "Субару" помчалась к тому месту, где должна была разыграться последняя часть сегодняшних приключений.
  ****************
  Мост был облеплен бойцами из саперного подразделения, как куча навоза стаей мух. По крайней мере, так подумал Камикадзе, когда бросил взгляд вперед.
  - И где тут этого подрывника искать? - задался Бизон очевидным вопросом. - Он уже смылся давно. Поехали назад.
  - Не спеши, - если Ю осуществляла наблюдение при помощи дрона, то Вархаммер с ноутбука напрямую подключился к камерам наблюдения, что находились на каждом светофоре на каждой улице. - Если подрывник приезжал сюда, то он должен был отсюда и уехать. Логика, да? Кроме того, мы знаем, к какой национальности принадлежит подозреваемый. Абра-швабра-кадабра, вот вам, пожалуйста. Черная "Альфа-Ромео" с токийскими номерами, заезжала вон в тот переулок вчера вечером, а уехала десять минут назад. А в ней - два чеченца.
  - За десять минут они не могли уехать далеко, - Камикадзе развернул машину на узком пятачке, и снес правое боковое зеркало об столб. - *б твою мать! Куда поехала эта машина?
  - По трассе, через деревушку Наоминэ. Прямо к фабрике игрушек, где мы с вами были.
  - Отлично, - "девятка" резво проскочила перекресток, и сбила плевое зеркало об борт почтового фургона, мирно стоящего возле тротуара. - Б^@дь!
  - Крышу, надеюсь, не снесешь? - с опаской спросил Бизон.
  
  
  ========== Глава двадцать восьмая: Невероятно, но... ==========
  
  Оказалось, что иметь на заднем сиденье машины мэра города (надо же, как двусмысленно сейчас прозвучало) - это почти тоже самое, что иметь на крыше правительственную мигалку. Несмотря на то, что Ичиго был буквально запружен полицией и военными, нас пропускали везде и без лишних вопросов. Сэйку слишком хорошо знали в лицо, и это было нам на руку.
  - Здесь, - сказал я, и "Субару" затормозила возле новостройки в пять этажей, расположившейся почти в пригороде. - Она вошла вон в то парадное. Сейчас мы ее возьмем.
  Вокруг была тишина - жителей из этого района срочно эвакуировали в связи с проведением антитеррористической операции. Отдав телефон Грише, и приказав ему направлять дрон к окнам, я вытащил из-под куртки ствол. Акияма был вооружен двумя такими же, надеюсь, этого хватит, чтобы взять дочурку генерала хотя бы не сильно изувеченной пулями. А вообще, я надеялся взять ее живьем - уж очень любопытно было узнать, как ей удалось все провернуть.
  Первый этаж, две квартиры. Пока Сэйка караулила площадку, мы обыскали обе. Пусто.
  Второй этаж - чисто.
  Третий этаж...
  - Не могла же она улететь по воздуху? - выругался Акияма, когда мы проверила пятый этаж, и спустились вниз, сильно озадаченные. - Тут же больше негде спрятаться!
  - На крыше смотрели? - спросила Сэйка.
  - Да, все проверили. Ёшкин дрын! - я схватился за голову. - Пожарная лестница снаружи дома!
  - Значит, она потом опять спустилась вниз... но зачем? Неужели знала, что за ней следят? - госпожа Хедзеин посмотрела на потолок. - Или увидела дрон?
  - Скорее всего, последнее. А может, она просто играет с нами. Заманивает в ловушку, чтобы потом расстрелять из укромного уголка, - высказался Акияма. - Не забывайте, у нее было время и положение, чтобы как следует изучить город, и подготовить сюрпризы.
  - В таком случае, нечего за ней бегать, - решил я. - Попробуем найти с расстояния.
  Гриша стоял возле машины, и с виноватым видом переминался с ноги на ногу.
  - Алексей Петрович, у меня для вас две новости - хорошая и плохая.
  - Давай плохую.
  - Я случайно разбил телефон, который вы мне дали.
  - О! А хорошая?
  - Я больше так не буду.
  Акияма засмеялся, Сэйка покачала головой, я пожевал губами. Пристрелить, что ли, этого дауна? Хотя, он же не виноват, что его в детстве слишком часто головой вниз роняли, правильно? Ладно уж, пусть живет.
  - В таком случае, я схожу на разведку, - сказал Акияма, отсмеявшись, и подмигнул Сэйке. - Вы пока стойте здесь, и смотрите в оба, вдруг она появится. Не скучайте.
  - Не лезь на рожон, - попросила госпожа мэра.
  - Ради вас, моя леди, буду крайне осторожен.
  Знаком велев Грише вернуться в машину, я негромко кашлянул.
  - А я смотрю, вы с ним поладили.
  - В смысле? - рассеянно спросила Сэйка. Ее взгляд блуждал по сторонам - она изо всех сил пыталась понять, что же задумала Котэгава.
  - В том смысле, что ты уже переживаешь за него не меньше, чем за меня. Если не больше.
  Надо заметить, Сэйка и до этого была взвинчена до предела, а сейчас просто вспыхнула.
  - Ты думаешь, что ты говоришь?!
  - А что? Красивый, с юмором, при капусте. Почти как я две недели назад.
  - Опять начинаешь этот разговор?
  - Не начинаю, а продолжаю. Мы же, пусть и малоофициально, но все-таки почти муж и жена. Должны же мы разговаривать о таких вещах, а не только страстно чпокаться (слово было специально сказано на русском во избежании трудностей с переводом) при любом удобном случае?
  - Арима, хватит! Я уже сказала, мне не нужен никто, кроме тебя!
  - Ну да, ну да. Зная Акияму, я вообще удивляюсь, как это ты целых две недели оборону выдерживала.
  - В каком смысле... - госпожа мэр замолчала, зато ее глаза начали приобретать то выражение чувства, которое человек испытывает, когда совершенно неожиданно понял очевидную вещь. - Погоди... Так это ты подослал ко мне Акияму?
  Вот блин. Опять забыл, что до Сэйки всегда быстро доходит. Кажется, спалились.
  - Ну, а что? С Самураем почти прокатило, а этот даже лучше. Тем более, чистокровный японец, а не какое-то там смешение ген, как у меня.
  - Ты... ты... - от ярости она даже не могла подобрать слова. - А если бы я в него влюбилась? Что тогда?
  - Тогда бы он занял место генерального директора "Арима Инк.", - выдал я ей без всякого сожаления свой тайный план. - Точнее, купил бы его за деньги. Все же лучше, чем престарелый маразматик Такизава со своим дегенеративным племянником. И тогда бы я был свободен, насколько это возможно с триадой на шее. Уехал бы в Хермеш, или еще куда, и всю оставшуюся жизнь посвятил бы спокойному, мирному существованию.
  - А я?
  - А ты была бы счастлива здесь. Ты - представитель древнего японского рода, и здесь твои корни. Стала бы политиком крупного масштаба, и правили бы вы с Акиямой Японией, в мире и согласии.
  - Значит, ты у нас все так хорошо продумал? Скотина! Арима, ты - самая натуральная, эгоистичная, безнравственная... Хотел избавиться и от "Арима Инк.", и от меня, таким банальным способом? Почему?
  - Да потому что мы с тобой за последние три года виделись от силы раз десять! - в приступе злости я стукнул носком кроссовка по заднему колесу "Субару". - Да потому что, Сэйка, я уже запутался. С теми тремя все ясно, они меня любят, я их люблю, мы всегда рядом, все хорошо. Но с тобой! Ты думаешь только о карьере, о городе, о политике! Ты - карьеристка, ясно? Вот и я попросил Акияму о тебе позаботиться.
  - Ой, посмотрите-ка на него! - Сэйка тоже не осталась в стороне. - А кто вообще этот дурацкий город основал? А кто из своих офисов месяцами не вылезает? А кто хотел сделать меня новым премьер-министром?
  - А кто не хотел становиться моей женой официально? Когда я тебе в мэрии предложение делал, ты что сказала? Что лучше пусть все будет тайно, тебе так спокойнее. У меня уже тогда сложилось впечатление, что ты меня не сильно-то и любишь, а просто находишься рядом, чтобы я тебе помогал твои амбиции реализовывать.
  - Приезжал бы ты ко мне чаще, я бы тебе доказала, что люблю! - Сэйка стукнула меня кулачком в грудь, не сильно, но обидно. - Кто тебе мешал?
  - Я приезжал.
  - Да, только не ко мне, а к Шарлотте. Да что бы ты знал, идиот несчастный, если бы я выбрала Акияму, то на это была бы веская причина! Он всегда рядом! Он заботливый! Добрый! Отзывчивый! Стихи мне пишет!
  Последнее замечание меня почему-то задело.
  - Я тоже стихи пишу.
  - Да неужели?
  - Не веришь? Тогда слушай. "Песня о встречном... потоке... третьего транспортного кольца... в июне... в изнуряющий зной... в убитой иномарке без кондиционера, купленной на деньги, взятые у соседа, который спал с моей женой!". Это название, полностью слушать будешь?
  С лица Сэйки схлынула краска, щеки побледнели, глаза опустились. Помолчав немного, она тихо сказала:
  - Арима, чем хочешь клянусь - я тебе не изменяла.
  - Да ну? Значит, Акияма не пытался напиться и переспать с тобой по ошибке, как было у нас в первый раз?
  - Дурак! Я бы ни за что не сделала ничего такого, что навредило бы нашему малышу... - она осеклась, и прикусила язык.
  Я медленно повернулся.
  - Что ты сейчас сказала?
  - Я имела в виду город, - неубедительно соврала Сэйка. - Это ведь наше детище, наш общий ребенок, а отношения с Акиямой точно бы все испортили, разве нет?
  - Сэйка, я же вижу, как ты отводишь взгляд в сторону. А это значит, что ты что-то скрываешь.
  - Не отвожу!
  - Отводишь.
  - Я просто не хочу видеть твоей наглой, самоуверенной физиономии. Как ты мог так со мной поступить?
  - Опять отвела взгляд.
  - Ну хорошо, хорошо! - сказала она, непонятно из-за чего все больше и больше выходя из себя. - Я беременна. Доволен?
  - А теперь самое время сказать, что ты пошутила.
  - Нисколечки.
  - Сэйка, давай без этого. Я ценю то, что ты хочешь мне отомстить, но такими словами не разбрасываются.
  - Я сделала тест несколько дней назад, - устало сказала Сэйка. - И даже не один. Везде положительный результат. И меня тошнило. И там еще, много всяких других признаков по женской линии.
  - Но ведь мы с тобой... когда?
  - Во время твоего последнего приезда две недели назад. Непосредственно перед тем, как ты сбежал.
  - Но ведь мы... ты сказала...
  - Противозачаточные таблетки я заменила на пустышку.
  - Зачем?
  - А ты как думаешь? Чтобы ты остепенился, наконец! Перестал изображать из себя крутого, постоянно рискуя сломать шею! Чтобы больше времени проводил со мной, а не на работе! Чтобы стал отцом, понял, как это замечательно, и захотел детей от Сильвии! Шарлотты! Ю, в конце-концов! Я же не знала, что все так обернется, что ты уедешь, и бросишь меня. И вообще, понятия не имела, что это все не совсем вовремя.
  Я так и сел. Не буквально, конечно. Потому что буквально я лег. А точнее, упал. На спину. Получилось, прям как в кино. Или сериале.
  Это что же выходит? Пока там, в Питере, шла война за мое согласие стать отцом... я уже им был все это время? И теперь у меня будет ребенок?
  - И теперь у меня будет ребенок?
  - У нас будет ребенок, - поправила Сэйка.
  - А... он точно мой?
  - Ну, пока что он мой. А ты просыпайся, если хочешь быть его папой, - и вдруг она смягчилась. - Я много думала, и все поняла. Не нужна мне теперь политика, не нужна мне карьера. Тэппей... я просто хочу, чтобы ты был рядом. Ты ведь больше не бросишь меня, правда? И отношения на расстоянии для нас уже не актуальны?
  - Сэйка...
  - Что?
  - Я тебя ненавижу.
  Наверное, она ожидала услышать что-то другое, потому что удивленно моргнула, и переспросила:
  - Прости, что?
  Конечно, я бы с удовольствием повторил. Подумать только она специально... чтобы я... короче, это уже точно не любовь. Самое время рвануть на другой край света, сменить имя, фамилию, а еще лучше, улететь на Луну. Или как там поступают безответственные мужики вроде меня, когда узнают, что их любимая залетела. Но Сэйка срубила все мои мысли на корню.
  - По твоему взгляду уже все ясно. А все равно, Арима, ты от меня никуда теперь не денешься. Я и раньше это говорила, и сейчас не устану повторять. Так что, если хочешь вернуться в Японию, то вот тебе сразу три первых пункта моих условий. Первое - я хочу настоящую свадьбу. И официальный, по всем законам оформленный брак. Второе - фамилию Хедзеин я при этом все равно сохраню. И третий: если будет сын, то назовем его так, как я скажу. Понял?
  - А если дочь? - на самом деле, мне уже было страшно думать об этом. Но Сэйку это не смутило.
  - Не волнуйся, договоримся. Хотя я думала, что ты захочешь назвать дочь Мисаки. Красивое имя, мне нравится.
  А теперь было самое время расчувствоваться, расплакаться, и приникнуть к ней. Опять же, как в кино, погладить живот, прошептать "Привет, малыш!", и так далее. Но я этого не сделал, потому всегда считал, что это выглядит по идиотски. Вот скажите мне, где справедливость, почему когда твоя девушка беременеет, все гладят ей живот и поздравляют, но при этом никто не хлопает тебя по тому органу, который это сделал, и не хвалит? Представляю, как мужикам в такие моменты обидно становится. Пашешь тут по ночам в неурочное время, по мишеням отстреливаешься в условиях повышенной влажности, и хоть бы кто это оценил.
  Сэйка, видимо, ожидавшая романтического прилива нежности, в ожидании смотрела на меня. И, не дождавшись, спросила:
  - А кстати, про что это мне Елена только что рассказывала? Кто там от тебя еще детей хочет?
  К счастью, отвечать мне не понадобилось - раздался свист, и из-за угла выскочил сам Акияма. Подошел к нам легким шагом, и уставился на меня.
  - Ты чего это тут разлегся?
  - Я скоро стану отцом.
  - А, ну тогда да, тогда полежи, заслужил. В общем, я все вокруг осмотрел. Котэгава вон в том доме.
  - Точно?
  - Да. Я ее засек, когда она поднималась по лестнице, и зашла в квартиру на самом последнем этаже. Возможно, у нее там лежка, где она собирается переждать, пока все не утихнет. А сюда полезла, чтобы нас со следа сбить.
  - Странные у нее действия, - запиликал мобильник. - Одну минутку, это по работе. Да?
  - Слушай, Палыч, - голос Вархаммера едва пробивался сквозь истошные крики полицейских сирен. - Короче, подрывника мы задержали. Правда, не без потерь. Ты только не нервничай, все не так уж и страшно. Подрихтовать, покрасить, поменять движок, и будет твоя ласточка, как новая.
  У меня почему-то защемило сердце.
  - Вы что там уже сделали, утырки?
  Включилась видеосвязь, и телефон поднялся, показывая пустую трассу. Посреди дороги лежал развороченный черный "Альма-Ромео", а сверху в нем кормой вверх торчала моя "девятка" - от всей машины осталась только сильно помятая задняя половина. А еще спустя несколько секунд тилинькнуло входящее сообщение. Оказалось, что это видео - с камеры наблюдения, установленной на столбе, было хорошо видно, как пустая "девятка" с разгону взлетает с небольшого пригорка, и обрушивается сверху на машину чеченцев, остановившейся перед поваленным деревом. Выглядело очень зрелищно.
  - Это все Камикадзе придумал, - сказал Вархаммер, переключая видеосвязь на свое лицо. - Ты его сразу убивать будешь, или сначала помучаешь?
  - Сразу, - мой голос предательски задрожал. - Только медленно и больно. А где подрывник?
  - Его эти допрашивают, - небрежный взмах рукой в сторону полицейских машин. - Говорит, что Котэгава наняла их по отдельности, в разное время. Он даже не знал, что кроме него и напарника еще кто-то есть. В остальном ничего нового - Котэгава помогла ему заминировать мост, а потом направила бойцов из охраны премьера по ложному следу, чтобы те взрывчатку не обнаружили. Так что, извини, но кажется, мы зря твою "девятку" расхерачили.
  Прощай, отцовская машина. Я подарил тебе вторую жизнь, и красивую смерть. Буду скучать.
  - Сами целы?
  - Да, все нормально.
  - Возвращайтесь в город, в мэрию. Встретимся там. Конец связи.
  Только теперь я решил встать с тротуара. Но было непросто - во всем теле появилась странная слабость, глаза щипало, навалилась страшная усталость. Кажется, слишком много впечатлений для одного дня. Сэйка поддержала меня с одной стороны, Акияма - с другой.
  - Какой план? - спросил второй, сочувственно похлопывая меня по плечу.
  - Берем дочурку генерала, - пора было с этим кончать. Внутрь. - Значит, слушайте, и вникайте.
  *****************
  После неудачного выстрела и потери почти всего отряда боевиков, Мадоке больше ничего не оставалось, как уйти. Вся ее годами выстроенная схема рассыпалась и обратилась в прах, план мести закончился полным провалом. Пора было подумать и о себе, сделать паузу, чтобы потом вернуться со свежими силами. В считанные секунды она избавилась от формы снайпера, убрала винтовку обратно в чемоданчик, сунула его в больших размером школьный рюкзак, закинула его на плечи, и сбежала с крыши вниз.
  Район уже был оцеплен, улица перекрыта. Ревя во весь голос и размазывая по лицу фальшивые слезы, Мадока подскочила к ближайшему полицейскому, и торопливо рассказала про каких-то страшных, вооруженных мужчин, что пытались затащить ее на крышу и изнасиловать. Тот свистнул людей, и со всех ног бросился внутрь, даже не подозревая, что низкорослая розоволосая школьница в короткой юбке и есть тот самый снайпер, которого ему поручалось задержать.
  Воспользовавшись тем, что эвакуируемые горожане бросили свои машины, Мадока захватила небольшой мини-кар "Сузуки", и помчалась к выезду из города, надеясь вырваться тем же приемом. Но по пути, подняв взгляд к небу, заметила вооруженный камерами дрон, что неотступно следовал за ней, следя за каждым движением. Новый план созрел мгновенно, она свернула во дворы, бросила машину, и побежала к ближайшей новостройке. А когда добралась до крыши, и остановилась, чтобы перевести дух, внизу раздался мощный рев движка. Бросив осторожный взгляд вниз, и убедившись, что ее правильно поняли, Мадока пересекла крышу, и быстро спустилась вниз по пожарной лестнице, приделанной к стене дома с наружной стороны. С винтовкой за спиной передвигаться было не очень удобно, плечи начали зверски болеть, но она не могла позволить себе вот так просто остаться безоружной. У нее был последний шанс, и она поставила все силы на этот козырь.
  Следующий дом был крайний на этой улице, дальше шел небольшой парк, а затем город заканчивался. Поднявшись на последний этаж, Мадока расчехлила винтовку, ударом ствола выбила стекло на лестничной площадке, и приникла глазом к прицелу. Увидев осторожно пробирающегося по двору Акияму, она задержала дыхание, выровняла ствол, и выстрелила. Пуля расплющилась о ствол дерева, за которым прятался бизнесмен, тот мгновенно лег на землю, достал из кармана складной бинокль, и посмотрел наверх. Потом отполз назад, под защиту соседнего дома, и исчез. Зная, что теперь через двор никто не полезет, Мадока перешла к другому окну, выходящему на дорогу. Теперь любой, кто попытается попасть в дом, будет находиться на линии выстрела. А в том, что это будет Сэйка или Арима, или Сильвия, она даже не сомневалась. Слишком хорошо она успела их изучить, и знала точно: эти трое все делают своими руками. Без чьей-либо помощи они убили ее отца, а теперь попытаются сделать тоже самое и с ней. Потому что они семья, и во всех своих подвигах прикрывают друг друга.
  Краем глаза она посмотрела на часы - осталось пятнадцать минут. Именно через столько времени нанятая ею машина с водителем будет ждать с другой стороны парка. А там - самолет, и прощай, Япония.
  Пот заливал глаза, рубашка школьницы прилипла к мокрой спине. Мадока терпеливо отсчитывала секунды, даже несмотря на то, что от неудобной позы начало ломить все тело. Но она ждала, как хищник в засаде ждет свою жертву. И улыбнулась, услышав осторожно приближающийся рев движка. Приехали, все таки.
  В начале улицы появилась черная "Субару", и медленно покатилась к дому. На крыше стояла неподвижная фигура с биноклем у глаз. Уверенная в том, что это Арима, Мадока снова улыбнулась, передвинула ствол винтовки, и послала три пули прямо в грудь ненавистному русскому. Тот камнем упал вниз, а машина вдруг резко сорвалась с места, перескочила сектор обстрела, и исчезла из виду. Забыв о ней, Мадока опустила ствол чуть ниже, и послала еще одну пулю в голову телу на дороге. Контрольный. Вот, и все. Убрав винтовку с окна, она опустила ее на пол, разогнулась, и повернулась в сторону двери.
  И замерла.
  - Ну, привет, стерва, - сказал я, прежде, чем врезать ей между глаз.
  Невероятно, но она успела среагировать, поставила блок, и ударила меня ногой в колено. А потом вдруг подхватила винтовку, и взмахнула ею в воздухе, чтобы раскроить мне череп. Я отшатнулся, споткнулся об раскрытый чемоданчик, и повалился в угол. Ах ты, придурок неуклюжий! С безумный улыбкой Мадока навела на меня винтовку, готовясь выпустить оставшиеся пули мне в грудь.
  - На твоем месте я бы этого не делал, - сказал Акияма, зависший на тросе напротив окна, и целившийся в голову террористки из пистолета.
  На лице дочурки генерала не дрогнул ни один мускул. Между тем в дверях появилась Сэйка, вооруженная еще одним пистолетом, удивительно грозно смотревшемся в ее нежных руках, и навела его Мадоке в бок.
  - Сдавайся, Котэгава. Ты окружена, тебе все равно не уйти.
  - Удивительное дело, - тихо заметила Мадока. - Думали, поставили на крышу машины статую из парка, примотали к ее голове бинокль, и думали, что я на замечу разницы?
  - Ты и не заметила, - отозвался я. - Стреляла от души, даже про контрольный не забыла. Далеко тебе до твоего папаши, ох, как далеко.
  Винтовка в ее руках задрожала. Глаза сверкнули. Ситуация была патовой - Мадока не могла выстрелить, сама находясь на прицеле, но и не могла так просто сдаться. Раз она в бешенстве, то сыграем на качестве, без которого не обходится ни один злодей - уязвленное самолюбие.
  - А ведь это я его тогда по асфальту тарелкой размазал. А потом прикончил, как гадину, ни секунды об этом не пожалев. Хочешь отомстить? Тогда начни с меня. Давай, стреляй. Только потом сама сдохнешь, сразу же.
  - Бросай! - крикнула Сэйка. - Бросай оружие, Котэгава!
  - Ну же, чего сопли жуешь? Не хочется умирать вот так, молодой и красивой, да?
  - Я считают до трех! - Сэйка вся дрожала, но пистолет подняла уверенной рукой.
  - Ты вообще где воспитывалась? В приюте? Или на улице, с другими уродцами от ублюдочных отцов?
  - Один! Два!
  Взревев от ярости, Мадока развернулась. Винтовка описала полукруг, а потом она одним резким движением швырнула ее прямо на Сэйку. Не удержавшись, госпожа мэр повалилась с ног, а Котэгава пригнулась, спасаясь от выстрелов Акиямы, и бросилась прочь из квартиры.
  - Нет! - Сэйка чуть не разрыдалась от отчаяния. - Арима! Ты что наделал?
  - Спокойно, любимая, спокойно. Слышишь?
  Где-то внизу раздался тяжелый удар, крик боли, а потом звон стекла. И еще - глухой стук, как будто она асфальт упало что-то тяжелое. Акияма раскачался на тросе, зацепился за подоконник, и пролез в комнату.
  - Что это было? - поинтересовался он, отцепляя трос от своего пояса.
  Ответ нашелся сам собой. На лестнице стоял Гриша, и смущенно крутил в руках окровавленный обрезок трубы.
  - Алексей Петрович, я не виноват! Она бежала, ну, я и ударил ее... Я же просто ее оглушить хотел!
  - Молодец, космонавт, - я выглянул в разбитое окно.
  Далеко внизу на асфальте распласталось скрюченное тело, под ним медленно расползалась кровавая лужа. Невероятно, но последнего, самого хитроумного врага прикончил тот, кто сам умом не блещет. Такая вот ирония. Хотя я бы все-таки предпочел сделать это лично, ну, что имеем, то имеем. Повезло нам, что Гриша такой недалекий - я-то ему в шутку сказал, что эта девушка делает операции на мозг, и что если мы ее упустим, он уже никогда не сможет избавиться от своей болезни. Вот он, дурак с инициативой, и перестарался слегка. А там уже понятно, что случилось.
  - Она мертва? - прошептала Сэйка.
  - Да, - я привлек ее к себе, и - не удержался все-таки - нежно погладил живот. Сэйка зажмурилась от удовольствия, и подставила губы для поцелуя. Теперь, когда все закончилось, торопиться было некуда.
  - Смотрю, я вам тут больше не нужен, - хмыкнул Акияма. - Пойду тогда.
  Но нам уже было не до него.
  
  
  
  
  
  ========== Короткий диалог вместо эпилога ==========
  
  "Хермеш, несколько месяцев спустя"
  
  
  
  
  - Шарли, я тебе уже много раз говорила - читай документы, прежде, чем подписываешь. Ну, вот зачем Хермешу три рыболовных сейнера, если у нас даже моря нет?
  - Прости, Сильви. Но мне сегодня вдруг так захотелось сырой печенки с орехами в шоколаде, что я ни о чем другом даже думать не могла.
  - Может, уже пора подумать о декрете?
  - Ты же о нем не думаешь... Кстати, Сэйка сегодня звонила. Ходила в больницу, там ей сделали это... как его... сканирование.
  - УЗИ?
  - Во, точно. Сказали, что будет мальчик.
  - Представляю, как Тэппей обрадуется.
  - Вряд ли, потому что Сэйка уже и имя выбрала. Говорит, что назовет его Хироми. Я спросила, когда она к нам приедет. Ответила, что как только достойного преемника для Ичиго подберет, так и сразу.
  - Ну, с ней точно не соскучишься. А я вот сегодня с Ако по телефону разговаривала.
  - Ого! Ну, и как там у них? В Японию думают возвращаться?
  - Говорит, что пока не планируют. Тэппей же им не только родительский дом оставил, но еще и автомойку. Тем более, Куросаки в Питере нравится, да и Юрию тоже. Шарли, ну, вот куда ты печать ставишь?
  - Прости еще раз, совсем замоталась, голова ничего не соображает. Когда я была мэром Ичиго, я думала, что нет ничего сложнее; теперь я министр иностранных дел Хермеша, и по сравнению с этим работа мэра кажется мне курортом.
  - Скажи спасибо, что Каспий согласился стать новым королем Хермеша - как только твой отец передаст ему власть. Теперь ты освобождена от долга принцессы, как того всегда и хотела.
  - Да, но когда Хермеш и Хейзерлинк присоединятся к Японии, и станут процветающими государствами, то все равно получится, что я свой долг выполнила. Тэппей говорит, что ждать недолго осталось, каких-то пару лет.
  - Лишь бы господин Мао не подвел.
  - Думаю, после того, как Сэйка своим компроматом всех его друзей в ежовых рукавицах зажала, он об этом даже не подумает... Слушай, а что это там Ю делает?
  - Как всегда, в саду, с цветами возится.
  - Скажи ей, чтобы прекращала. Навредит же ребенку!
  - Шарли, ты же знаешь, я в эти дела не вмешиваюсь. Когда Фудзикура счастлива, ей бесполезно что-либо говорить.
  - А ты заметила, что она все чаще стала с Еленой общаться?
  - Да. Но это понятно - Ю внезапно обрела сестру после того, как всю жизнь считала себя сиротой. Пусть даже это сестра только по отцу.
  - Почему у меня никогда не было сестренки?
  - Не переживай, скоро у тебя будут две почти что племянницы, а это ничуть не хуже.
  Приглушенный гул вертолета.
  - Кажется, это Тэппей. Пойду, встречу нашего принца. Наверное, устал на государственной службе, опять будет про свои проблемы рассказывать и смешно шутить.
  - Сильви...
  - Что, Шарли?
  - А мы ведь теперь всегда будем счастливы, да?
  - Ну, конечно же, да.
  - И я так думаю. А знаешь, почему?
  - Почему?
  - Потому что чувствую - мы нашли свой дом.
  
  
  Конец.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"