Непьющий Философ : другие произведения.

Любимец принцесс. Измененная версия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отвязный питерский парень Алексей Кривоног, более известный как Палестинец, обожает экстремальные увлечения. Однажды его родители погибают в автокатастрофе, а Алексей узнает, что он - японец по происхождению, а его дед - финансовый магнат Иссина Арима, глава корпорации "Арима Инк,". Узнав о случившемся, Иссин немедленно забирает внука к себе, готовя к роли наследника и жениха принцессы. Однако свобода от ответственности Палестинцу дороже, и он придумывает хитрый план - удрать...

  ========== Пролог ==========
  
  Кашляя и задыхаясь, я кое-как сумел отодвинуть тяжелую вагонную дверь, и высунул голову наружу, с наслаждением вдыхая чистый японский воздух. Обстановка, прямо скажем, не самая лучшая - основная часть состава потерялась, локомотив окутан густым дымом, но все равно несется, не сбавляя скорости. Однако во тьме и гнилушка светит, как гласит старинная русская поговорка, было и в этой картине радостное пятно - черная красавица "Импреза", несшаяся чуть позади. Блин, оказывается, все это время рядом с поездом шла машина! Даже не знаю, каким словом это выразить.... Увидев меня, Сэйка прибавила газу - машина поравнялась с вагоном.
  - Теппей... - Шарлотту уже откровенно шатало. - Мы что, теперь все умрем?
  - Никто не умрет, - я с большой неохотой сунул голову обратно в вагон. - Значит так, девочки, надо уходить. Сейчас по одному будем прыгать в машину. Сильвия, ты первая, потом поможешь Шарлотте. Давай, не тормози.
  За что люблю женщин с характером - так это за то, что они умеют правильно оценивать ситуацию. Коротко кивнув, блондинка встала на краю вагона, согнула ноги в коленях. Миг - и она полетела.
  Точнее, это моему угорающему от дыма сознанию так почудилось. А если по правде, то принцесса просто сильно оттолкнулась от пола, и в невероятном прыжке преодолев пространство до автомобиля, ухватилась-таки за край открытого люка в крыше. Полы платья раздувались по ветру, как крылья, меч, видимо, сильно мешал, но Сильвия уверенно подтянулась, и мягко скользнула внутрь. Да уж, это вам не шубу в трусы заправлять....
  - Теперь ты, - я подтолкнул Шарлотту в спину.
  - Нет... - принцесса испуганно распахнула глаза. - Я не смогу...
  - Сможешь, - я на секунду развернул ее лицом к себе. - Ты мне всегда доверяла, помнишь?
  - Да, но...
  - Все получится. Не прыгнешь - твой дворецкий нам обоим в могиле головы оторвет. Давай, не волнуйся.
  Девушка часто закивала. В мою душу уже начали закрадываться смутные сомнения, но что уж тут поделаешь.
  - Выкинь из головы страх. Наметь взглядом траекторию прыжка и то, за что будешь хвататься. Согни ноги в коленях. На счет "пять" - сильно оттолкнись ногами, и брось тело вперед, - повторил я все то, что слышал в свой первый раз. - Раз...
  Поезд вдруг дернулся, и начал снижать ход. Лежащий в углу Халдман пошевелился.
  - Три... Пять!
  Обхватив принцессу поперек талии, я буквально выкинул ее поезда. Сильвия, уже без меча, до пояса скользнула в окно, и едва успела поймать подругу за руки. Ноги Шарлотты по инерции скользили в воздухе параллельно кузову машины, глаза были закрыты - она все-таки потеряла сознание. К сожалению, увидеть, чем все закончилось, я не успел. На спину обрушилась тяжесть, сильные руки обвили горло, а к виску прижался холодный ствол пистолета. Рассмеявшись прямо в ухо, Халдман потянул меня назад в горящую преисподнюю....
  
  ========== Глава первая: Когда теряешь родных ==========
  
  Я стою на краю крыши, и задумчиво смотрю вниз. На мне специальный кожаный комбинезон - такие обычно носят военные летчики - на голове шлем. Довершают снаряжение трос, пристегнутый к моей правой ноге, и очки, сдвинутые на лоб. Мне никогда не было страшно, но сейчас душу почему-то грызут сомнения - наверное, потому, что я впервые выбрал самое высокое здание в городе. Раньше ограничивался шестнадцатиэтажками.
  " - И не забудь, что в половине первого ты должен помочь нам с новым товаром! - напомнила мама, когда я был уже в дверях.
  - Я приду".
  Вытаскиваю из кармана мобильник, и задумчиво кручу его в руках. Подарок на двадцатилетие - разумеется, от родителей. Кроме них мне никто ничего никогда не дарил. И вряд ли подарит в ближайшем будущем.
  "- Кроссовки почистил? - сурово спросил отец, глядя на меня поверх газеты.
  - Почистил.
  - Куртка не грязная?
  - Отстань от него, большой парень, сам знает, что к чему, - просит мама, и ласково прикасается губами к моей щеке. - Не забудь, ты обещал помочь".
  Над головой стремительно темнеет небо, внизу зажигаются многочисленные огни - зданий, машин, людей... Город Санкт-Петербург живет своей жизнью, и лишь я один стою сейчас на крыше, и готовлюсь совершить самый безумные прыжок в своей жизни. Мне плохо, как никогда, а Палестинец внутри меня советует развлечься привычным способом. Где же ты был раньше, гнида этакая...
  "- Вы Алексей Петрович Кривоног? - сурово спросил меня полицейский в форменной одежде и с погонами майора на плечах.
  - Я, - по спине пробежала едва заметная дрожь - обычная реакция, когда представитель власти называет тебя полным именем.
  - Тысяча девятьсот девяносто шестого года рождения?
  - А в чем дело?
  - Вы только сильно не пугайтесь... - он показал две фотографии. - Лица знакомы?"
  Вспомнив о чем-то, вытаскиваю из кармана две фотокарточки. На одной запечатлена разбитая машина, на другом - два мертвых тела, лежавших друг рядом с другом. На лицах запеклась кровь, но их все еще можно было узнать... Сжимаю зубы, и вытаскиваю из кармана спички. Я не курю, но в городе подобно нашему лучше это не афишировать, и носить с собой хотя бы такую мелочь. Тонкое пламя охватило обе фотографии, пепел посыпался на крышу.
  "- Авария произошла сегодня, в десять тридцать утра. Неизвестный автомобиль выехал на встречную, и совершил лобовое столкновение с машиной ваших родителей. Виновник скрылся, но мы его ищем. Где вы были в это время?
  Палестинец, который в это время тренировался с группой гопников в бое без правил, уходит от вопроса. А вот у меня подкашиваются ноги, я без сил привалился к стене. Перед глазами все поплыло..."
  Через каких-то пятнадцать секунд от фотографий ничего не остается. Я спрятал спички в карман, отряхнул руки, и решительно надвинул на лоб очки. Встал на краю крыши, и вытянул руку с мобильным телефоном. Мысленно сосчитал до трех, и разжал пальцы. И тут же оттолкнулся ногами, бросив тело вперед.
  У-х-х-х!
  "- Опознание проведено успешно. Согласно протоколу, погибшие действительно являются Кривоног Петром Васильевичем и Кривоног Марией Александровной, оба тысяча девятьсот семидесятого года рождения. Распишитесь вот здесь, и пожалуйста, зайдите в мой кабинет - хочу задать вам пару вопросов".
  В ушах засвистел ветер, душа ушла в пятки, но я, раскинув руки в свободном полете, стремительно приближался к земле. Это было ни с чем несравнимое ощущение, нечто невообразимое, то, что сложно описать словами, то, что надо самому почувствовать... Я что-то заорал, и замахал руками, словно птица крыльями.
  "- А между тем личность известного питерского экстремала до сих пор не установлена, - серьезным голосом сообщила телеведущая местных новостей. - Напомним, первое видео прыжка с крыши здания в центре Санкт-Петербурга выложил в Сети три месяца назад некий Палестинец. После этого количество роликов значительно увеличилось. Как сообщают очевидцы, герой не ограничивается одними лишь прыжками, зафиксировано несколько нелегальных заездов прямо на оживленной трассе, массовая драка в парке и даже заплыв в заливе. Кто такой этот Палестинец, и стоит ли его считать примером для подражания, разбирался наш специальный кореспондент..."
  Земля стремительно приближалась, и надежды на то, что трос сейчас натянется, утаскивая меня обратно крышу, оставалось все меньше и меньше. Вытянув руки, я схватил мобильник, и закрыл глаза.
  Родители мертвы....
  И все пошло прахом.
  В буквальном смысле.
  ****************
  - То есть как это я не тот, кем себя считаю?
  Меня бесит абсолютно все. Жилое здание, где расположилась скромная контора адвоката, идиотские картины на стенах, ну и, конечно же, этот японец. Господин Кейко Китагава - так он представился, войдя в кабинет через десять минут после меня. Говорит на чистом русском, но для меня это не доказательство. Самое странное, что адвокат тут же словно провалился под землю, оставив нас с японцем один на один.
  - Вы вообще кто такой? - я скрестил руки на груди, искренне жалея, что побрился накануне похорон. Вообще, черная и колючая щетина у меня отрастает быстро, но три дня для нее явно маловато. С таким сроком Палестинец тянет максимум на Пушкина.
  - Я вам представился.
  - Меня не имя интересует, господин как вас там. Вы кто такой?
  Японец вздохнул, и открыл черный "дипломат". "Неплохой чемоданчик" - автоматически отметил я.
  - Я доверенно лицо Иссина Аримы. Вы ведь слышали о нем?
  - Если он не торговал рыбой, то слышу впервые.
  - Странно, - японец улыбнулся. - Особенно учитывая то, что он приходится вам родным дедушкой.
  Я подозрительно прищурился. О чем это он?
  - В смысле?
  - В самом, что ни на есть, прямом смысле, - господин Китагава положил передо мной несколько компьютерных распечаток, и сел напротив. - Значит, вы не знали о том, что ваша мать - наполовину японка, и родилась в Токио?
  - Я знаю лишь то, что она приехала в Питер вместе с отцом, - я покосился на распечатки. - Что здесь?
  - Свидетельство о рождении вашей матери. Настоящее, а не поддельное, которое она изготовила, когда сбежала из дома. Также там распечатка ее настоящего паспорта. Посмотрите на фотографию, и убедитесь, что это действительно она.
  Я взял в руки бумажки. Две из них, видимо, оригиналы, так как все написано непонятным иероглифами, что должно было означать японский язык, но две, очевидно, копии, переведены на русский. Мама на фотографии, хоть и плохо, но узнаваема.
  - Также обратите внимание на родителей, указанных в свидетельстве о рождении. Отец - Иссина Арима, мать...
  - Не слепой, - буркнул я, и поднял распечатки на свет, отыскивая на них водяные знаки (хоть и мало представлял, как они должны выглядеть). - Мой дед, значит?
  - Да.
  - Почему же я никогда о нем не слышал? И вообще, у моих родителей типично русские имена и отчества. Даже, если предположить, что у матери они не настоящее, как она вообще могла встретиться с отцом? Не складывается, товарищ начальник.
  Как ни странно, господина Китагаву это нисколько не смутило.
  - Ваш дед - Иссин Арима - встретил вашу бабушку в то время, когда его компания только-только начала свое развитие. Он познакомился с ней случайно, в следствии саммита между Японией и тогдашним Союзом. Несмотря на то, что она была выходцем совершенно из другой страны и культуры, он женился на ней. К несчастью, ваша бабушка умерла, рожая вашу мать. Из-за смешения кровей ваша мать была мало похожа на японку, что позволяло ей часто перемещаться на историческую родину бабушки. Так она и познакомилась с вашим отцом...
  - Минуточку, - я прервал японца, и на секунду закрыл глаза.
  Магазин рыбы, принадлежавший родителям, где по особому заказу делались лучшие в городе суши.
  Предметы японской мебели в доме.
  Портрет неизвестного старика чисто восточной внешности, висевший в чулане.
  Странный акцент, прорезающийся в голосе матери, когда она злилась и теряла контроль.
  И так далее, и тому подобное.
  - Давайте, рассказывайте дальше.
  - Разумеется, ваш дед противился решению вашей матери выйти замуж за русского. И она сбежала из дома. В течении двадцати лет - всей вашей жизни - ваши родители и господин Арима не имели никаких контактов друг с другом. Они жили так, как им хотелось, а он им в этом не мешал.
  - А сейчас что изменилось? Они мертвы. И теперь точно не смогут иметь с ним никаких контактов.
  - Дело теперь не в них, а в вас. Господин Арима послал меня, чтобы привезти вас в Японию.
  Я поднялся на ноги.
  - Пошел он знаете куда?
  - Не злитесь, Алексей. Ваш дед не желает вам зла, более того, он намерен изменить вашу жизнь в лучшую сторону.
  - Вспомнил, что у него есть внук? И что мне ему сказать? "Привет, деда, давно не виделись, точнее, никогда"? И какая, нахрен, Япония? Что я там забыл?
  - Вы сделаете большую ошибку, если покинете кабинет, и не дослушаете меня, - мягко предупредил Китагава.
  Развернувшись, я направился к двери. К черту этот цирк, и бред о том, что я имею прямую родственную связь с каким-то там японцем. Я никогда особо не гордился своей национальностью, но точно не хочу быть потомком самураев и покемонов...
  - Палестинец! - раздался сзади негромкий оклик.
  Меня словно по голове ударили, замерев на месте, я медленно развернулся. Японец уже не улыбался, взгляд сделался грустным.
  - Ваш последний прыжок с крыши самого высокого здания не остался не замеченным. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что вас дома ожидают представители полиции с целью задать вам вопросы, касающихся вашего необычного рода занятий. Я предлагаю вам возможность уехать, или, как это по-вашему, "смотать удочки". Вы не обязаны отчитываться перед вашим дедом, Иссин Арима просто хочет с вами поговорить. И все.
  Медленно-медленно я сделал три шага вперед, и медленно-медленно опустился на стул. Глубоко вздохнул, как обычно, перед каждым новым подвигом.
  - Вы точно уверены, что не сделали ошибки? Может, вы перепутали мою мать с другим человеком, и...
  - Не надо думать, что ваш дед на двадцать лет забыл о вашей семье. Все это время мы следили за вами. Ошибки исключена, вы тот человек, который нам нужен. Сейчас вам надо отпустить прошлое, и принять вероятные изменения в будущем. Я понимаю, вы подавлены смертью родителей, но, все же...
  Я вперил в него самый тяжелый взгляд, на который был только способен.
  - А как же магазин? Без меня он не сможет работать...
  - Мы уже взяли ваш магазин под контроль, и нашли толкового управляющего. Ваша доля увеличилась, и будет стабильна в течении еще пары лет.
  - Мой дом?
  - Будет содержаться в чистоте и порядке, если только вы не захотите его продать.
  - И когда вы меня повезете в вашу страну восходящего солнца?
  - Если вы согласны, я могу прямо сейчас заказать билеты на вечерний рейс, - казалось, у Китагавы есть ответ на любой вопрос, и это меня опять взбесило. - С вашего позволения, я отвезу вас прямо домой, чтобы вы готовились к отъезду. Не бойтесь, с вашей полицией я сумею договориться.
  - Такие решения не принимаются сразу, - проворчал я, пытаясь выиграть время, чтобы найти повод еще за что-то зацепиться. - Давайте, я подумаю, и вечером позвоню. Устраивает?
  - Боюсь, вечером уже будет поздно, - тоном, не принимающим возражений, сказал японец. - Вы должны принять его сейчас. Может, мне связаться с господином Аримой, дабы он подтвердил мои слова?
  Палестинец внутри меня мирно спал, не подавая никаких признаков агрессии или предчувствия опасности. Мертвые лица родителей на несколько секунд появились перед глазами. Я тряхнул головой, прогоняя эти жуткие образы. Что же, выбор сделан, и пусть потом дед не жалуется.
  - Я согласен на ваше предложение. Да, и не могли бы вы позвать адвоката? У меня к нему появилось небольшое дело.
  Кажется, та ваза на столе сделана из дорого стекла. Интересно, как она будет гармонировать при соприкосновении с человеческим черепом? Этот маленький... не буду говорить, кто именно, очевидно, специально заманил меня сюда, чтобы познакомить с японцем. И ведь даже не намекнул, чего следует ожидать! Палестинец таких не любит, а я и подавно.
  Кейко понимающе покачал головой, и нажал на кнопки своего дорогого мобильника. Я расслабил плечи, и, нацепив на лицо приветливую улыбку, повернулся к двери.
  
  
  ========== Глава вторая: Наследник ==========
  
  Самолет заходил на посадку. Прижавшись лицом к иллюминатору, я не отрывал взгляда от города, раскинувшегося внизу. Зрелище было настолько фантастическим, что у меня перехватило дыхание, а по спине пробежал озноб - совсем как в тот раз, когда я оказался один на один с бандой наркоманов, подкарауливших меня в парке...
  - Волнуетесь? - казалось, господин Китагава читал мои мысли.
  - Немного, - с усилием сглотнув, я вжался в кресло. - А вы уверены, что этот Арима... то есть, мой дед, будет рад меня видеть?
  Японец устало улыбнулся.
  - Конечно. Он же сам позвал вас в гости.
  Поднимаясь по эскалатору, я не мог отделаться от чувства нереальности происходящего. Вокруг меня толпились люди разнообразной восточной внешности, везде, куда ни кинь взор, мигала яркая неоновая реклама с непонятными иероглифами, по ушам непривычно била звучная японская речь. Буквально захваченный всем этим, я пропустил момент, когда мы вышли из здания аэропорта, и направились к парковке для машин. И тут мое внимание привлек черный, блестящий лимузин, возле которого стояли двое - миловидная девушка лет восемнадцати и седовласый старик богатырского телосложения. Я замер, как вкопанный.
  - Господин Арима! - произнес Китагава, двигаясь к этой паре. Не обращая внимания на девушку, пожал руку старику, после чего три пары глаз устремились в мою сторону. Едва переставляя ватные ноги, я тоже приблизился. То, что произошло далее, превзошло все мои ожидания.
  - Здоров будь, внучек! - четко и по русски пророкотал мощным басом старик, и сжал мою руку так, что пальцы занемели. - Ну, ничего себе, ты вымахал! Красавец! Дай-ка я на тебя посмотрю!
  И, сделав шаг назад, он принялся осматривать меня с ног до головы. Я попытался сказать что-то в ответ, но язык прилип к небу и наотрез отказался слушаться. Китагава понимающе покачал головой - очевидно, он ожидал чего-то подобного. А пока, сохраняя полное молчание, мы с дедом, впервые встретившиеся в реальности, смотрели друг на друга каждый в оба глаза.
  Суровое лицо японского магната прорезали многочисленные морщины. Глаза блестели такой неукротимой энергией, что мне на секунду стало не по себе. Седые волосы, седые брови и седая бородка делали его похожим на какого-то волшебника. А мощное телосложение, которое вряд ли могло принадлежать человеку, отметившего свой семидесятилетний юбилей, было облачено в самый дорогой и роскошный костюм, который мне когда-либо доводилось видеть.
  - Я могу идти, господин Арима? - осторожно спросил мой проводник.
  - Да, Кейко, я полностью доволен. На сегодня ты свободен, завтра в семь жду тебя в офисе.
  - Слушаюсь.
  Наблюдая, как сухопарая фигура японца пересекает площадь, я вдруг ощутил тоску - так ребенок грустит, наблюдая за уходившей матерью, которая привела его в школу в первый раз. Однако мощный бас деда привел меня в чувство.
  - Ну, все, хватит стоять столбом. Поехали, время не ждет! Ю, помоги ему.
  Девушка услужливо распахнула дверь автомобиля, и даже подала руку. Мне никогда раньше не доводилось ездить в лимузинах, поэтому я буквально утонул в кожаном сиденье. Девушка примостилась рядом, а дед уселся напротив, сразу заняв своей фигурой все свободное пространство. Мне даже стало страшно - вдруг, он сейчас головой потолок прошибет. Машина мягко тронулась с места.
  - Первый раз в Японии, да? - добродушно осведомился Арима, наблюдая за моим окаменевшим лицом. - Ничего, все через это проходят. Вот увидишь, две недели - и будешь считать эту страну своим домом.
  - Вы говорите по-русски?
  Наконец-то мне удалось привести язык в чувство, и произнести первую фразу. Дед самодовольно ухмыльнулся.
  - А как же! Мы же знаем, что ты по-нашему ни бум-бум, вот я и вызвал двух специалистов. Кстати, они же занимались с Китагавой и Ю. Мы даже выучили несколько слов из твоего питерского сленга. Ну, что, как насчет войти в парадное, а?
  И он захохотал - словно гром по ушам ударил. Сбитый с толку, я покосился на девушку - она с закрытыми глазами сжалась в углу. Тьфу-ты, я уже было решил, что японцы - флегматичные люди, а тут тебе такой сюрприз...
  - А куда мы едем?
  - Как это куда? На вечеринку, разумеется! Всем уже не терпится тебя увидеть!
  - Кому это всем? - насторожился я.
  Хотя Палестинец внутри меня по-прежнему не подавал чувства опасности, я все равно не забывал об осторожности.
  - Ну, прежде всего, ван Хоссену. Он мне уже все уши прожужжал о твоем психологическом портрете! Ну, и всем остальным. Не боись, переоденешься, и сразу станешь своим! Заодно и поешь нормально, а то вон, какой тощий, одна кожа да кости...
  - А почему все ваши так хотят меня увидеть? - спросил я.
  За окном показалась живописная башня, и я даже невольно вздохнул от восхищения. Умею люди все-таки строить...
  - Ну, как же! Ты ведь мой пропавший без вести внук, а еще - прямой наследник! Поэтому они очень жаждут с тобой познакомиться!
  Увлеченный мыслями о башне, я пропустил мимо ушей слово "наследник". Как оказалось позже, очень даже зря.
  *****************
  - Ну, как же! Ты ведь мой пропавший без вести внук, а еще - прямой наследник! Поэтому они очень жаждут с тобой познакомиться! -прозвучал в наушниках голос.
  - Похоже, у нас проблемы, - девушка повернулась к блондину, сидевшему на диване. - Кажется, Иссин все-таки притащил своего отпрыска в Токио, и сейчас везет его домой, чтобы познакомить с остальными.
  Блондин отнял сигарету от рта, и выпустил в воздух облако дыма.
  - Я, кажется, просил избавиться от этого Палестинца.
  - Это все Китагава! - возмущенно сказала помощница. - Он увез его раньше, чем мы до него добрались! Будь у нас в запасе хотя бы сутки...
  - Заткнись! - сильные пальцы сжали горло. - Я не желаю слышать никаких оправданий! Еще раз такое повторится - и будешь наказана! Понятно?
  - Понятно, - обиженно всхлипнув, девушка отвернулась. Блондин снова затянулся.
  - Кстати, что там с принцессой Хейзерлинк? Вы собираетесь ею заниматься, или нет?
  - Наши специалисты уже выехали. К сожалению, из-за некоторых... э-э-э... трудностей они будут здесь лишь через две недели.
  - Надеюсь, твои специалисты справятся, иначе я тебя выпорю. Уяснила?
  - Да, мой господин.
  *************
  Е-ма-е, это еще что такое? Подняв голову вверх, чтобы рассмотреть крышу здания, я потерял равновесия, и чуть было не свалился на землю, хорошо, рука деда удержала.
  - Это место называется "Арима-хиллз". Наш центральный офис, ну, и, конечно же, место для всяких встреч, типа вечеринки! - он хмыкнул. - Кстати, забыл спросить, чем думаешь заняться в будущем, когда вернешься домой?
  - Наверное, найду гада, который угробил родителей, и сделаю его инвалидом на всю жизнь, - я поднялся вслед за ним по лестнице, и вошел в длинный коридор. - А там посмотрим.
  Дед неожиданно обернулся, глаза сузились.
  - Мстить собираешься, значит?
  - Ну... да. А что?
  - По-твоему, месть - это лучший выход? А когда мстить станут тебе, что ты скажешь? Чем ответишь? Опять с крыши здания прыгнешь?
  Я замолчал, сраженный этими фразами. Однако, Палестинец молчать как раз не собирался.
  - А вам-то что из этого? Как будто вас потеря дочери сильно волнует, господин Арима!
  Шут меня дернул сказать такое. Лицо деда сразу обмякло, выражение из грозного превратилось в сочувственное.
  - Надеюсь, ты меня по фамилии называть не собираешься? Я ведь твой дедушка, как-никак.
  - Буду называть дедушкой, но чтобы без крайностей.
  - Вот и отлично, - он сделал шаг вперед, и положил руку мне на плечо. - Я хочу, чтобы ты знал - теперь мы с тобой остались вдвоем, лишь ты и я, последние из представителей семьи Арима. И я хочу, чтобы ты выкинул из головы все предрассудки насчет глупой мести и прочего. Ты должен соображать головой, и действовать так, как велит сердце. Понимаешь? Раз понимаешь, то пошли.
  Сзади неожиданно раздалось робкое покашливание.
  - Простите, господин Арима, но вы ведь собирались предоставить своему внуку новый гардероб перед ужином.
  Я аж подпрыгнул - совсем забыл про девушку, которая всю дорогу была рядом. Дед задумчиво посмотрел на мою одежду - куртку, джинсы, кроссовки.
  - Спасибо, Ю, а то я уже чуть было не забыл. Память с годами ухудшается, знаете ли! Значит так, внучек, сейчас идешь к лифту, поднимаешься на пятый этаж, и сразу увидишь дверь без табличек. Бери все, что понравится, потом спустишься обратно. Мы тебя ждем. Пошли, Ю.
  Снова сбитый с толку, я наблюдал, как они исчезают за дверью в конце коридора. Что еще за шутки, какой еще гардероб? Ладно, ребятки, поиграем пока по вашим правилам. Досадливо вздохнув, я побрел к стальными дверям в стене, что должны было обозначать лифт. Те тут же услужливо разъехались в стороны. Войдя в просторную кабину с зеркальными стенами, я внезапно ощутил, как знакомый холодок снова пробирается между лопатками. Десяток кнопок, и возле каждой - непонятный иероглиф. Приплыли....
  Закрыв глаза, я попытался вызвать из памяти хоть какое-нибудь знание японского букваря - безрезультатно.
  - А что, если так? Эники-беники ели вареники... хм-хм-хм... сюда.
  Тихо загудев, лифт тронулся с места, поднимаясь вверх. Ощущая, как у меня буквально дергается от волнения левое веко, я считал этажи. Второй... третий... четвертый... пятый. Лифт остановился, и двери снова разъехались в стороны. Фух...
  Нужная комната отыскалась сразу. Шаги гулко звучали по пустому коридору. Вжав голову в плечи, я юркнул за дверь, и тут же закрыл ее за собой. Так, и куда теперь? Узкий коридорчик, упирающийся в стену, по бокам - две выдвижные двери. Наугад открыл левую, и... второй раз за день замер, как вкопанный. Каким бы великим не был наш язык, его явно не хватало, чтобы описать то великолепие одежды, которое размещалось в гардеробе. Я даже ущипнул себя за руку, но нет, это был не сон. Костюмы, черные, белые и даже желтые, лакированные туфли, золоченные трости, ремни, запонки - все это висело на плечиках, лежало на полках, свисало с потолка. Пройдя вглубь гардероба, я остановился перед большим, в полный рост, зеркалом. Обыкновенный паренек из Санкт-Петербурга с слегка затравленным выражением в глазах. Теперь уже нет. Теперь я - Арима, внук японского магната, одного из самых богатых людей в стране (если верить информации, которой меня пичкал в самолете Китагава). Похоже, придется играть новую роль со всем достоинством, вживаться в нее, ощущать себя в новой шкуре. По крайней мере так, чтобы родителям на том свете не было стыдно.
  - Ну-с, приступим.
  *****************
  Зал потонул в темноте, спустя пару секунд зажегся прожектор, освещая стоящего у дверей старика с микрофоном в руках.
  - Приветствую руководителей корпорации, а также всех гостей, которые присутствуют на нашем званом вечере! Простите за долгую задержку. Мы ждали этого момент двадцать лет, и сейчас я с огромным удовольствием представляю вам своего внука, Ариму Тэппея, наследника и будущего владельца нашей компании!
  По залу прокатился восхищенный возглас. Не разобрав ничего, кроме своей (настоящей) фамилии, я сделал шаг вперед, и остановился возле деда. В ту минуту я был готов провалиться сквозь землю, в основном, из-за сотни глаза, устремленных прямо на меня. Арима-старший внимательно посмотрел на мой белоснежный костюм, туфли и трость в руках.
  - Его внешний вид немного не соответствует моде, но зато он выглядит респектабельно! - раздались смешки, которые тут же заглушил рев аплодисментов. - Кстати, он не просто скромный юноша, он - отчаянный храбрец, человек, который каждый день рискует жизнью, совершая подвиги во имя своего родного города! Поприветствуем Палестинца, друзья мои!
  И снова бурное хлопанье. Ноги подкосились, и лишь невероятная сила воли удержала меня от падания в обморок. Три месяца я тщательно скрывал свое второе "я" от всех, а дед только что объявил о нем всей местной знати. Да откуда он вообще об этом знает? И что он там говорит на своем языке? Ох, не нравится мне все это...
  - На этом все. Веселитесь, друзья мои, а мы с моим вновь обретенным внуком пока поговорим по душам. Идем, Тэппей.
  Не обратив внимание на чужое имя, я последовал за ним. Уютный кабинет, два дивана, стол между ними. Арима-старший наполнил бокалы вином, но я отрицательно покачал головой, отодвинув в сторону и бокал, и дорогую сигару.
  - Это я из вежливости предложил. Что же, поговорим откровенно. Тебе, наверное, интересно, зачем я тебя сюда притащил?
  - Мне интересно, нафига ты вообще сказал про Палестинца. Это же тайна!
  - Расслабься, внучек, здесь, в Японии, тебе нечего стесняться этой тайны. Когда ты очень богатый человек, ты можешь быть кем угодно, хоть арабом, хоть чеченцем, - он снова захохотал, и опрокинул в глотку бокал с вином. - Что же касается целей твоей поездки, то они очень просты. Во-первых, ты теперь останешься здесь навсегда. Во-вторых, теперь тебя зовут Арима Тэппей. И, в третьих - и это самое главное - ты станешь моим наследником.
  По ушам ударила гулкая барабанная дробь. Я сжал кулак.
  - Не понимаю, о чем ты. Я должен вернуться домой, меня зовут Алексеем Кривоногом, и я вовсе не собираюсь...
  - Боюсь, тебе придется принять это, как должное, - дед поставил бокал на стол, и сложил руки на коленях. - За нами обоими идет охота. Отныне нам придется быть одной семьей. Китагава не рассказывал тебе о пари, заключенным между мной и ван Хоссеном сорок лет назад?
  Я покачал головой. Перед глазами опять все поплыло, тело наливалось свинцом...
  - Согласно ему, если я удержусь на месте главы корпорации до своего семидесятилетия, я волен буду поставить вместо себя любого, кого пожелаю. Ты - моя плоть и кровь, мой внук, и больше никого другого я выбрать не могу. Корпорацией должен управлять только Арима. Согласен?
  Я покивал головой, уже мало соображая, что он мне говорит. Грудь сдавило, дышать становилось все труднее и труднее.
  - Ты пройдешь двухнедельный курс привыкания, в ходе которого тебя обучат японскому языку два наших лучших специалиста. Потом ты будешь год ходить в школу, получая нужные знания и находя себе друзей. И лишь потом, когда ты будешь достаточно готов, я начну постепенно вводить тебя в курс дела. С этого момента твоя жизнь изменится навсегда. Добро пожаловать домой, Арима Тэппей.
  И он протянул широкую ладонь. Это стало последней каплей - обливаясь потом, я попытался рвануть на себе дорогой пиджак, но вместо этого на голову вдруг обрушился стальной молот, отбрасывая меня глубоко в черную пропасть....
  *****************
  Теплые волны ласково несли меня сквозь океан, в небе звучно щебетали на японском языке птицы. Что происходит? Что случилось? Я медленно приоткрыл глаза. Зрение постепенно фокусировалось, перед мной появилось уже знакомое седовласое лицо с морщинами.
  - Надо же, здоровый парень, а хлопнулся в обморок, как девчонка! - удивленно заметил дед.
  - Господин Арима! - послышался укоризненный ответ, и чья-то рука заботливо пощупала мой лоб.
  - Спокойно, Ю, это я так шучу. По-семейному. Да, внучек? - мощная рука хлопнула меня по плечу, и от этого я проснулся окончательно. - Не бери в голову, с каждым бывает. Я бы назвал это синдромом резкой смены обстановки.
  Я проглотил вязкую слюну. Странно, но во всем теле появилось какое-то новое ощущение, необычная легкость, умиротворение. Повернув голову, я прищурился. Лимузин катил по ночному городу. Ночному?
  - Сколько сейчас время?
  - Десять вечера.
  - Как это вечера? - я в изумлении приподнялся с места. - Только что утро было! Я что, пролежал в обмороке весь день?
  - Не пролежал, а проспал, - наставительно ответил Арима-старший. - Наш врач обнаружил у тебя сильную усталость организма, и вколол снотворное. Сам виноват, надо было больше отдыхать, а не бегать по крышам.
  Если подумать, три дня после похорон родителей и правда выдались утомительными. Но зачем было вгонять меня в спячку на весь день? Я мысленно проклял всех присутствующих в машине, включая себя самого, и расслабился.
  - Куда мы теперь едем?
  - К тебе домой.
  - В Питер!?
  - Шутник... В твой новый дом, в Токио. Сейчас сам все увидишь.
  Кованная решетка распахнулась, впуская лимузин на покрытую гравием дорогу. На меня вдруг накатила какая-то апатия, и я безразлично смотрел, как машина останавливается перед ступеньками, ведущими к входной двери.
  - Прошу, - девушка выскочила первая, и снова подала мне руку.
  "Е-ма-е!" - устало вздохнул я. На сей раз мне пришлось не задирать голову, а вертеть ею, осматривая широкое трехэтажное здание, почему-то напомнившее мою родную школу.
  - Раньше здесь жил я, - дед остановился рядом. - В последнее время дом пустует, и я решил отдать его тебе. Располагайся с комфортом. Спокойной ночи вам обоим.
  - Доброй ночи, господин Арима.
  Лимузин укатил, а я, как дурак, продолжал стоять, и таращиться на дом.
  - Слушай, как там тебя...
  - Ю Фудзикура, господин. Я - ваша личная прислуга, и сделаю все возможное, чтобы ваше привыкание к новой жизни прошло быстро и с комфортом.
  - Принято. Слушай, Ю, я, конечно, все понимаю, но зачем так сразу меня в миллионера превращать? Он же сказал, что будет ждать еще год, и...
  - Не беспокойтесь, господин, уверена, все будет хорошо, - Ю поднялась по ступенькам. - Извольте войти в ваш новый дом.
  Я неуверенно пошел следом.
  - Кстати, насчет этого господина... Можно меня так не называть?
  - Не называть? - на лице Ю отразилось безграничное удивление и возмущение. - Как можно, господин?
  - Считай, что это мой первый приказ. Называй меня... - я задумался. Старое русское имя уже не подходит, а новое японское я отвергаю в знак протеста. - Называй меня Палестинцем, и обращайся на "ты". Идет?
  - Прошу прощения, господин, но правила этикета не позволяют прислуге общаться с хозяином на равных. Прошу, входите.
  Дверь распахнулась, и тотчас грянул многогласый крик:
  - Добро пожаловать, господин!
  Десяток, да что там, три десятка девушек в одинаковых черных костюмах и белоснежных передниках выстроились в две шеренги. Я выпучил глаза.
  - Это - вся ваша прислуга, господин, - сообщила Ю. - Они все готовы выполнить любое ваше желание.
  - А им можно меня господином не называть? Ладно-ладно, можешь не отвечать, я уже понял, - вздохнув, я поплелся к лестнице. - Ну че за нафиг, куда я попал вообще?
  - Ваши покои здесь, - Ю провела меня в спальню. Просторная комната, посередине - роскошная кровать с балдахином. В углу стол с компьютером, и две симметрично расположенные двери в противоположных стенах. - Там у вас ванная комната, а там - гардероб. На столе находится кнопка звонка, вы можете вызвать меня в любую минуту. Кстати, ваши личные вещи уже здесь, и аккуратно разложены по своим местам. А теперь, позвольте откланяться и пожелать вам спокойной ночи.
  - Тебе того же, - буркнул я, и сделал шаг по направлению к постели. За спиной хлопнула дверь. - Хм, а нафига мне крыша над кроватью? Странные вы люди, японцы.
  Спать совсем не хотелось, также как есть, пить, и вообще радоваться жизни. Осторожно ступая по вымощенным узорной плиткой полу, я подошел к окну. Вдалеке мигала яркими огнями ночная столица, Токио, город контрастов. Палестинцу тут явно не место, также, как и мне. Сдалось мне это наследничество! Внезапно в груди поднялась волна ярости на деда, который заманил меня сюда, а теперь решил изменить жизнь, не спрашивая моего разрешения. Да кто он такой вообще? Двадцать лет ни слуху, ни духу, и тут на тебе... Постепенно ярость исчезла, давая место четкой идее, которая постепенно сформировалась в уверенный и безотказный план.
  - Тэппей Арима погибнет также быстро, как и родился, - негромко сказал я, и прыгнул на кровать, не заботясь даже о том, что могу помять дорогой костюм. - Палестинец вернется к старой жизни. Можешь сколько угодно жужжать о долге и семье, но меня не проведешь. Я сбегу отсюда, и посмотрим, у кого будущее будет счастливее.
  
  
  
  
  
  ========== Глава третья: Иногда нужно побыть принцем ==========
  
  - С добрым утром, господин Арима.
  - Ох, блин! - я судорожно натянул одеяло до подбородка, и свирепо посмотрел на Ю. - Стучаться не учили? А если я без одежды?
  Побледнев, горничная упала на одно колено, склонившись в самом глубоком поклоне, который я когда-либо видел.
  - Прошу прощения, господин! Больше такое не повторится!
  Мне неожиданно стало неловко. Чего я в самом деле? Настроение плохое, так что, злобу на слугах вымещать? Если не хочу превратиться в надутого миллионера, надо прекращать это, и немедленно.
  - Прости, Ю, я не хотел повышать голос. Встань.
  - Вам не за что извиняться, мой господин. Вы указали служанке на ее ошибку, и сделали все правильно, - она даже не пошевелились.
  - Встань, ты прощена, - я откинул одеяло, и, быстро схватив с пола широкую пижаму, найденную вчера в гардеробе, поспешно запахнул ее на себе. Не люблю светиться перед девушками своим видом в одних трусах. - Все-все, вставай, говорю же, прощена.
  Ю медленно поднялась.
  - Надеюсь, вы хорошо выспались?
  - Нормально, - я покосился на компьютер в углу. - Послушай, что там у нас с завтраком?
  - Завтрак уже ждет вас на столе. Столовая находится на первом этаже. Если пожелаете, я могу вас туда проводить.
  - Подожди минутку, сейчас только умоюсь.
  Полоща лицо в фаянсовом умывальнике посреди просторной ванной комнаты с душевой кабиной на всю стену и зеркалом на потолке, я хмуро размышлял о том, что меня ждет. Прежде всего, нужно снова поговорить с дедом. Если не получится его переубедить - начать планировать, как отсюда свалить. В принципе, можно и подождать, пока меня не обучат японскому - с незнанием местного языка я самостоятельно далеко не уйду.
  Очевидно, шутливые слова деда насчет моего тощего телосложения Ю восприняла всерьез. На столе из мореного дуба раскинулось такое обилие еды, что я невольно подумал о гостях, решивших поздравить меня с новосельем.
  - Это что, все мне одному?
  - Именно, господин, - Ю замерла рядом с моим стулом.
  - Вы что, издеваетесь? Мне в жизнь все не съесть!
  - Это стандартный завтрак, который подавали, когда здесь жил ваш дедушка. Но вы сами можете составить меню на каждый день.
  - Ладно, - я с тоской посмотрел на пустые стулья, и, придвинув к себе тарелку, начал нагружать ее деликатесами - всего по чуть-чуть. - Кстати, а когда Иссин меня навестит?
  - Через две недели.
  - Чего? - я чуть не подавился. - Он что, уехал куда-то?
  - Он улетел по финансовым делам, и просил передать, что вернется как раз к званому торжеству.
  - Торжеству?
  Ю кивнула.
  - В конце второй недели вы будете принимать гостей в своем доме. Не волнуйтесь, здесь будет ограниченный круг людей, лишь самые близкие друзья господина Аримы.
  - А когда меня начнут обучать японскому?
  - Наши специалисты прибудут сюда в два часа дня. Вы будете заниматься с ними в течении четырех часов каждый день.
  - А чего так мало?
  - Это уникальная, ускоренная методика. Уверяю вас на личном опыте, через две недели вы будете говорить по-японски также свободно, как я - по-русски.
  - Ладно, тогда сейчас я отправлюсь посмотреть на город, и...
  - К сожалению, ваш дедушка запретил вам покидать свой дом до его возвращения. Вы должны находиться лишь на его территории, а с наступлением восьми часов вечера вообще не выходить на улицу. Таково распоряжение.
  Я изумленно уставился на нее. Че за нафиг? Я что, заложник?
  - Если вопросов или пожеланий больше нет, я пойду заниматься своей работой. Приятного аппетита, господин Арима.
  И она удалилась, оставив меня в глубоком возмущении. Значит, так, да? Дед испугался, что я изменю свое решение, пока его не будет? Хотя... то, что он улетел, мне как раз на руку. Итак, у меня есть две недели, чтобы разработать план побега. Выучу самые ходовые фразы на японском - и буду делать ноги. Не хватало, чтобы меня еще какой-то внезапно объявившийся родственник сажал под домашний арест. И, главное, поводов-то нет, абсолютно! С решительной яростью я вонзил вилку в салат.
  ***************
  Так и началась моя новая жизнь, с одной стороны, полная физических удобств, с другой - полная душевных мучений.
  Лишь на третий день я сумел кое-как освоиться в доме, и не заблудиться в многочисленных коридорах. Надо заметить, архитектура у этого здания была занятная - два абсолютно идентичных жилых крыла, разделенных посередине общим залом и столовой. На мой вопрос почему так, Ю ответила:
  - Второе крыло предназначено для гостей. Также там будет до свадьбы жить ваша невеста.
  - Понятно.
  Сытная еда, душ каждое утро, и полный отдых - все это постепенно настраивало на позитив. Кстати, изучать язык неожиданно оказалось очень приятным делом. Специалисты были и правда высшего уровня - вместо стандартного зазубривания слов они надевали мне наушники, погружали в сон, и четыре часа я бродил по виртуальной Японии, запоминая все, что мне говорят по русски его жители, а потом переводят на японский. Это усваивалось на удивление легко, так что, вместо ходовых фраз я уже мог знать целый язык, что в будущем мне бы очень пригодилось в любом случае.
  Теперь насчет побега. Вероятно, дед предвидел такую возможность - дом мой оцепили с таким рвением, как будто я не обычный парень, а изгнанный президент. Везде, куда ни кинь взор, суровые вооруженные лица, ворота заперты, а после восьми запиралась и входная дверь. Но я не был бы Палестинцем, если бы не решил, как разгрызть этот орешек. Проводя свободное время за компьютером, я составлял маршрут, разговаривая с Ю, выпытывал у нее традиции и характеры местных жителей, гуляя по территории особняка, искал в его защите слабое место. И вскоре оно обнаружилось. Две недели пролетели на удивление незаметно, и за день до возвращения Аримы-старшего и званого ужина, я понял, что пора действовать.
  - С добрым утром, господин. Что прикажете подавать на завтрак?
  - То же, что и вчера. Да, Ю, сегодня я хочу после завтрака погулять в одиночестве у фонтана. Не тревожь меня, пока не придут учителя, ладно?
  - Слушаюсь, господин.
  Ел я не много, но и не мало - так, чтобы забитое брюхо не мешало двигаться, и так, чтобы продержаться без еды хотя бы сутки. После завтрака переоделся в спортивный костюм, привезенный из питерского дома, рассовал по карманам всю имеющую у меня наличку, документы, и отправился в сад. Лениво кивнув стоящим у ворот холуям, я прошел по тропинке между клумб, и оказался возле живописного фонтана. Здесь было мое любимое место, кстати. Разумеется, любимое после того, как я обнаружил его секрет.
  Пора.
  Оглянувшись на окна дома, я перепрыгнул через грядку с цветами. Здесь росло дерево - кажется, называется сакура - росло прямо у забора. Лучшего и желать нельзя. Подпрыгнув, я ухватился за нижнюю ветку, подтянулся, и без труда вскарабкался наверх. Поднимался все выше и выше, пока не оказался у края забора. Глубоко вздохнув, взялся за край, и перекинул тело через ограждение. Кроссовки стукнулись об землю, я выпрямился, и потер руки.
  - Счастливо, ребятки. Пора мне и честь знать.
  ****************
  - Начинайте, - приказал блондин, прижимая телефон к уху. - И помните, делайте со стариком, что хотите, но принцесса должна быть у меня в течении часа!
  *****************
  Лаская слух уверенным гулом мотора, симпатичный мопед нес меня по улице. Еще раньше Ю предупредила меня, что в этом богатом районе такси не ездят, так что, угон гражданского транспорта был в принципе запланирован. Правда, я надеялся на машину, но ладно уже, и так сойдет. Тем более, грех таким случаем не воспользоваться - мопед стоял у самого дома, вокруг не было ни одной живой души, ключи торчали в замке зажигания. Везет мне сегодня. Или Палестинцу?
  Улица закончилась тропинкой, уходящей наверх. Не сбавляя скорости, я поднялся на высокий холм, проходившей как раз над дорогой, и только тут остановился, чтобы осмотреться. Кажется, погони не видно. Да и неудивительно - если расчеты верны, Ю хватится меня лишь через пару часов. Я вытер пот со лба, расстегнул куртку, и уже было собирался двигаться дальше, как вдруг мелодичный звон привлек мое внимание.
  Из-за поворота показалась самая настоящая карета, роскошный экипаж, запряженный парой белоснежных лошадей. Управлял ею старик чисто английской внешности, седовласый, во фраке и с моноклем в глазу. Карета неслась на бешеной скорости, подпрыгивая и опасно кренясь на ухабах. В тот момент, когда она проезжала мимо меня, шторки на несколько секунд раздвинулись, и в окне показалось прекрасное девичье лицо, обрамленное волосами нежного фиолетового цвета.
  "Красотка..."- невольно подумал я.
  Карета скрылась, и тотчас раздался рев двигателя. Из-за того же поворота теперь вылетел открытый джип - кажется, "Чероки" - с тремя лоботрясами внутри, потрясающими кулаками. Поскольку дорога проходила как раз под холмом, мне не составило труда увидеть, как сидевший рядом с водителем парень держит в руках что-то большое, черное, до боли знакомое. Пистолет!
  Всего за несколько секунд три факта - карета, прекрасная девушка и машина с вооруженными преследователями - выстроились у меня в мозгу в вполне логическую цепочку.
  Какого хрена тут происходит?
  **************
  Машина поравнялась с каретой, и водитель, крутнув баранку, ударил ее левым крылом в борт. Экипаж качнуло, девушку внутри отбросило в угол.
  - Держитесь, принцесса, сейчас съедем с горной дороги, а там я с ними разберусь! - заверил старик, дергая поводья, хотя лошади и так неслись на всю.
  Один из преследователей, встав на край машины, замахнулся тяжелым молотом. От страшного удара дверца разлетелась в щепки, являя взору прекрасную пару ног. Парень даже присвистнул от восхищения.
  - Вот это обзор, - заметил водитель, сбавляя скорость. - Забирайся внутрь, живо!
  Я еще ниже пригнулся к рулю мопеда, и до отказа выжал газ. Карета меня не интересовала, моей целью был джип. В душе все ликовало - Палестинец, наконец-то, вышел на охоту! Я вдавил кнопку клаксона - трое преследователей, как по команде, синхронно обернулись.
  - Это еще что за перец? - удивился сидевший в багажнике джипа, поднимая с пола длинную металлическую трубу.
  - Да какая разница! Разберись с ним!
  Делать трюки на ходу мне было не в первой - чего только стоила моя питерская гонка по склону горы! Увернувшись от взмаха трубы, я прижал мопед к борту джипа, и одним ловким прыжком перескочил внутрь. Мой двухколесный друг, потеряв равновесие, рухнул на дорогу.
  - Здорово, мужики! - радостно сказал я, и, не теряя больше времени, тут же засадил ближайшему кулаком в ухо.
  Удар был настолько силен, что лоботряса буквально выбросило из машины. Не обращая внимания на прекрасное лицо слева, я перешагнул по вибрирующему полу и навалился на парня, сидевшего рядом с водителем. Однако, тот оказался проворнее, и, увернувшись от моего удара, сам врезал мне коленом в живот. На этот раз уже меня отбросило назад, я чуть не выпал из джипа, но успел вовремя схватиться за запасное колесо. В следующую секунду стальная рука втащила меня обратно, и парень сжал мою шею удушающим приемом, буквально подняв над полом. Я схватился за руки, изо-всех сил пытаясь оторвать их от горла. Машина вдруг вильнула, и сбавила ход, карета унеслась вперед.
  - Прикончи этого урода! - яростно заорал водитель, и высунул руку наружу. По ушам ударил грохот выстрелов, пули пробили заднюю часть экипажа, но мне это было уже все равно. Мир поплыл перед глазами, однако я невероятным усилием воли извернулся, и врезал локтем назад, в чужое лицо. Раздался хруст ломающегося носа, стальная хватка разжалась. Рухнув на живот, я перевернулся на спину, и изо-всех сил ударил ногами по коленям бандита - он нелепо шлепнулся на пол. К голове вдруг прижалось что-то холодное. Отчего-то я сразу понял, это - далеко не эскимо.
  - Самый крутой, что ли? - прошипел водитель. - Прощай, гаденыш!
  - Убери руки! - проревел другой голос.
  Схватив руку со стволом, я дернул ее на себя. В следующий миг машину тряхнуло, меня бросило вбок, и чья-то нога впечаталась мне прямо в лицо. Голова мотнулась, брызнула кровь, я привалился к борту, безучастно наблюдая, как над каретой взмывает худощавая фигура во фраке и с яростным блеском, горевшим в глазах...
  "Похоже, это предсмертные глюки" - пронеслась последняя мысль. "Прощай, Ю, наверное, мне теперь точно хана".
  Не знаю, сколько я пролежал без сознания в трясущемся на дороге джипе, наверное, всего несколько минут. Привел меня в чувство тонкий женский голос, прокричавший "На помощь!". Вслед за этим раздался рев "Госпожа!". Открыв глаза, я рывком поднял голову. Перед затуманившимся взором предстала картина накренившейся кареты, и стройной фигуры, уцепившейся за край. Ноги девушки болтались в воздухе, а впереди уже показался крутой поворот налево...
  Признаться честно, что было дальше, помню плохо. Кажется, я вдруг вскочил, перепрыгнул через тело бандита (вроде у него была рука вывернута под неестественным углом), проскочил мимо старика, и, оттолкнувшись ногами от капота машины, прыгнул вперед.
  - Спасите!
  Уцепившись одной рукой за какую-то золоченную хрень, я распластался на крыше экипажа, и едва успел схватить девушку за руку.
  - Госпожа!
  Передо мной вдруг оказались прекрасные голубые глаза, самые красивые женские глаза, которые я только видел на своем коротком отрезке жизни. В них отражались одновременно и испуг, и изумление. А потом карета завернула влево, и, накренившись под углом, скинула нас обоих.
  Падаем....
  А внизу крутой склон...
  Твою мать...
  **************
  Завизжали тормоза, и джип замер у обочины.
  - Ух, ты, хорошо летят! - оценил водитель, наблюдая, как два тела исчезают в пропасти под густо растущими деревьями. - Ну, вот, опять все сначала!
  Машина просела - старик прыгнул в сиденье рядом, и замер, безучастно смотря перед собой. Судорожно вздохнув, водитель поднял пистолет.
  - Так, вылезай из джипа, нам не по пути!
  - Я поклялся защищать свою госпожу, - глухо сказал старик, прикрыв глаза. - До этого дня у меня был смысл жизни.
  - Ты чего, обалдел? - взревел водитель, передергивая затвор. - Вылезай, я сказал, круиз окончен!
  В следующий миг пистолет был выхвачен из рук, и взмыв над землей, выкинут из машины.
  - Но у меня еще остался должок, - старик повернул голову, глаза блеснули. - Тому, кто поднял руку на члена семьи Хейзерлинк, грозит смерть в страшных муках.
  С искаженным от ужаса лицом водитель попытался нашарить ручку двери.
  Над склоном прокатился душераздирающий вопль.
  *****************
  Ощущая под собой мягкую траву, я застонал, и, перевернувшись на спину, прижал руку ко лбу. В голове почему-то билась какая-то песня "Тебе повезло, ты не такой, как все, ты работаешь в офисе...".
  - Дебилы... - нашарив рукой ствол дерева, я с силой поднялся на ноги. - Меня... в пропасть... без страховки и подготовки... Дайте мне только до вас добраться, я вам...
  Полную справедливого возмущения речь прервал тихий стон. Прекрасная девушка, лежавшая рядом, тоже зашевелилась. Что-то у меня от удара из головы все выбило. Это ведь она была в карете? Или я был в карете? Или я вообще не отсюда? Вытянув руку, я невольно прижал ее к пышной груди, спрятанной под красивым платьем, но тут же одернул ее. Соберись, Палестинец!
  - Добрый день... - ошеломленно пробормотала девушка, и села, испуганно озираясь. - Или добрый вечер... А чего это я здесь делаю?
  - Ты что, башней приложилась? - я подозрительно прищурился.
  - Кажется, мы быстро ехали, а потом... Ой, а как же меня зовут?
  Опаньки! Наверное, выражение моего лица смягчило девушку - она вдруг подмигнула, и весело рассмеялась.
  - Не бойся, шучу. Меня зовут Шарлотта... Шарлотта Хейзерлинк. А тебя?
  - Палестинец.
  - Как-как?
  - Пале... ладно, Арима Тэппей, - я вдруг понял, что говорю по-русски. Так, пора призвать на помощь знание нового языка. Нацепив на лицо улыбку, я протянул ей руку, и старательно произнес на японском:
  - Я искренне рад, что с вами все в порядке. Кстати, имя у вас красивое. Как у принцессы.
  Кажется, такой у меня стандартный комплимент для всех девчонок. Но Шарлотта закивала головой.
  - Так я и есть принцесса. Самая что ни на есть настоящая! А ты - мой прекрасный принц и спаситель.
  - Значит, все-таки башней приложилась, - пробормотал я, и, взяв ее за руку, помог подняться. - И лицо у вас... у тебя красивое.
  - А больше тебе ничего не понравилась? - она кокетливо улыбнулась. - Например, грудь, которую ты трогал, пока я была без сознания?
  Чуть не взорвавшись, я отскочил на несколько шагов назад.
  - Ничего я не трогал! Я вообще позже тебя проснулся! Ты за кого меня принимаешь?
  - Чего ты такой дерганный? Шучу я, расслабься уже. Хотя, мог бы сделать комплимент и по этому поводу.
  - Я... я...
  - Или тебе не нравится? - она напустила на себя обиженный вид. - Тебе не нравятся девушки с большой грудью? Или с таким лицом?
  У меня дрожали пальцы, лицо покраснело, как вареный рак, но я с трудом выдавил из себя:
  - Ты очень красивая. Все, закончили на этом?
  ******************
  Отсутствие личного транспорта - очень плохая вещь, в чем мне не раз доводилось убеждаться на личном опыте. В течении часа мы Шарлоттой шли по горной дороге, выбиваясь из последних сил, даже блистать знанием японского было уже неохота.
  - Похоже, он разбился, - я покрутил в руках мобильник с треснувшим экраном, который не реагировал ни на одно нажатие ни на одной кнопки.
  - Купишь новый, - беззаботно отозвалась девушка.
  - Просто это подарок от родителей, и мне не хочется новый.
  Дорога неожиданно пошла под уклон, и показался белоснежный лимузин, возле которого махал руками знакомого вида старик. Мы остановились.
  - Госпожа! Вы спасены! Какая радость!
  - Мне пора, - девушка смущенно улыбнулась. - Спасибо за спасение.
  - Да не за что, - я скромно улыбнулся. - Я был рад помочь, и вообще...
  Шарлотта вдруг шагнула вперед. Нежные руки обвили мою шею, а еще более нежные губы прикоснулись к заросшей щетиной щеке. Я так и обомлел.
  - До скорого! - цокая каблуками, принцесса сбежала к лимузину.
  Телефон, о котором мы только что разговаривали, упал на землю. Застыв в каком-то ступоре, я наблюдал, как машина скрывается из виду... пока меня не окликнул другой голос.
  - Господин Арима! Господин Арима!
  - Ох, блин! - я медленно повернулся. - Привет, Ю.
  - Как вы могли, господин Арима! - воскликнула горничная, склоняясь передо мной в глубоком поклоне. - Я до смерти испугалась! А что скажет ваш дедушка? А если бы с вами что-то случилось?
  Похоже, дело не выгорело. Вздохнув, я поднял телефон.
  - Прости меня, Ю. Мне просто стало в тягость сидеть, и думать, что я подчиняюсь чьей-то воле. Но ладно уж, сегодня я согласен вернуться под домашний арест.
  - Домашний арест? - в голосе горничной прозвучало искреннее удивление.
  - Да, или как это у вас называется, - притронувшись в последний раз к месту поцелуя на щеке, я побрел к черному лимузину. - Поехали.
  - Господин, но что у вас с одеждой. И... что у вас с носом?
  - Долгая история.
  
  
  
  ========== Глава четвертая: Суженая-ряженая ==========
  
  Стоя перед входом с бокалом вина в руках (антураж, мать его!) я улыбался, кланялся гостям и произносил одну, четко отрепетированную фразу:
  - Добро пожаловать, рад вас видеть, проходите к столу.
  - Ю рассказала мне о твоем вчерашнем приключении, - негромко сказал голос деда за спиной. - Ты правда решил, что я посадил тебя под домашний арест?
  - Неважно, - я даже не повернул головы, продолжая улыбаться в сторону входных дверей.
  - И все-таки, мне бы хотелось узнать, почему у тебя сломан нос.
  - Да так, спасал кое-кого.
  - Это кого же?
  Еще одна пара прошла мимо, сделав комплимент по поводу одежды. Раздраженно вздохнув, я обернулся.
  - Девушку по имени Шарлотта Хе... Хей... Хейзерлинк, кажется. Имя трудное, поэтому плохо запомнил.
  На лице Аримы-старшего отразилась целая гамма чувств - от удивления до бурного восторга. Захохотав, он обхватил меня за плечи.
  - Вот как! Принцессу Шарлотту Хейзерлинк? Что, правда?
  - Так она что, правда принцесса? - я вывернулся из объятий, и предусмотрительно отошел на пару метров назад.
  - А как же! Ну ты, Тэппей, даешь! И все-таки, не зря я тебя сюда притащил, не зря!
  Покачав головой, я повернулся к последнему на сегодня гостю - благообразному мужчине с длинными, до плеч, волосами и усталым, добродушным лицом.
  - Винсент ван Хоссен, - он протянул руку. - Для меня огромная честь наконец-то познакомиться с вами в живую.
  - Еще бы, мы ведь столько о нем говорили! - хмыкнул Арима-старший. - Понял, Тэппей, кто это? Ван Хоссен - мой лучший друг и ближайший партнер.
  - Но я также хотел бы представить вам своих дочерей.
  Из-за спины мужчины выдвинулось ангельское белокурое создание лет шести, которое, взявшись за края платья, присела в реверансе.
  - Здравствуйте! Так это вы новый внук деда Иссина?
  - Вроде того, - невольно улыбнувшись, я подал ей руку.
  - Моя дочь Мария позволяет себе некоторые вольности, - извиняющимся тоном заметил ван Хоссен. - Ей еще многому надо научиться, прежде чем выйти в свет.
  - А где Сильвия? - пройдя вперед, дед удивленно заглянул за спину своего лучшего друга.
  - Она задержалась в саду. Будет минут через десять.
  - Надеюсь, вы не забыли о важном объявлении, которое мы сегодня даем? - многозначительно подмигнул Арима-старший.
  - Конечно же, нет. Пойдем, Мария, дождемся твоей сестры.
  Ван Хоссен и его дочь удалились. Я облегченно вздохнул, и отдал бокал с вином замершей у стены горничной.
  - Значит, это с ним ты поспорил?
  - Именно. Мы вместе основали компанию. Точнее, это была моя идея, а он мне помогал. Ну, ладно, пошли, все собрались, и ждут только тебя.
  - Ты иди, а я на несколько минут сбегаю наверх, - проклятый галстук давил на шею, как змея.
  - А-а-а.... - понимающе протянул дед. - Что же, иди, а я пока развлеку твоих гостей.
  ******************
  Распластавшись на стене, два одетых в маскировочные халаты человека медленно спускались на тросах с крыши, целясь на второй этаж, где не светилось ни одно окно.
  - Акио, что-то я не уверен... - пробормотал верхний, с тревогой прислушиваясь к звукам на первом этаже. - Может, не стоит врываться, когда там полно гостей?
  - Заткнись, идиот, это как раз самое лучшее время! - прошипел нижний, и, остановившись напротив окна, вытащил из кармана алмазный стеклорез. - Пока они все там общаются, никому в голову не придет, что прямо над их головами кого-то убивают!
  Инструмент описал широкую дугу. Подхватив стекло, человек осторожно поставил его внутрь комнаты, после чего скользнул туда сам.
  - А хватит нас двоих? Я слышал, что он - крепкий орешек...
  - Сынок он маменькин, вот кто! - презрительно ответил Акио, отцепляясь от троса. - Хватит болтать, Кайоши, залезай.
  Второй человек вздохнул, и, прошептав что-то, подозрительно напоминающее молитву, последовал примеру напарника. Освободившись, бандиты вытащили из ножен две сверкающие катаны, и медленно пошли по коридору.
  - Вот его спальня, - первый заметил Кайоши.
  - А вот он, кажется, идет, - на лице Акио появилась мстительная улыбка. - Занимай место, а я перережу провод.
  - Как скажешь.
  *********************
  С наслаждением освободившись от галстука, я еще раз посмотрел на себя в зеркало. Нос, хоть и распухший, выглядел нормально - спасибо Ю, которая, привезя меня вчера домой, тут же превратила мою спальню в пункт неотложной медицинской помощи. Других следов борьбы на лице нет, разве что пар тонких царапин на лбу - наверное, за ветки зацепился, когда падал. Я опять невольно потер щеку в определенном месте, улыбнулся, вспомнив лицо Шарлотты, и вышел из спальни.
  Что-то не так.
  Кровь застучала в висках, кулаки сжались - Палестинец внутри меня подал сигнал об опасности. Замерев на пороге, я прижался к дверному косяку. Лампочки в потолке, только что ярко светившие, погасли, оставив коридор в полной темноте. Где-то совсем рядом слышалось напряженное дыхание, дыхание человека. Я напряг спину, расслабил кисть, и медленно сделал шаг вперед.
  - Банзай! - ударил по ушам истошный шепот.
  От стены внезапно отделились две темные фигуры, в темноте сверкнула сталь. Я дернулся было в сторону, но было уже поздно - что-то дернуло меня за руку, и одновременно с этим ударило по ногам. Меня развернуло, прокатившись по полу, я врезался в стену, и обмяк. Послышались приглушенные голоса:
  - Ну, вот, дело сделано.
  - Погоди, он же вроде дышит!
  - Да как он может дышать, если у него череп только что хрустнул, идиот?
  - Э-э-э... вообще-то, это я хрустнул. Пальцами.
  - Скотина... Ну иди, проверь, дышит он или нет.
  - А чего я-то? Сам иди проверяй.
  - Это что, бунт? Бегом пошел приказ выполнять!
  - Сам дурак! Разве можно идти бегом?
  Смех да и только, но мне было как раз не до него. Встряхнув головой, я поднялся на ноги, и без лишних слов бросился на неизвестных бандитов. Один взмахнул катаной. Я сделал обманное движение - лезвие пронеслось мимо живота - и, перехватив руку, рванул ее вниз, одновременно подставляя колено. Раздался сильный хруст, бандит приглушенно завопил, меч со звоном покатился в угол. Звериный инстинкт заставил меня отшатнуться - в нескольких сантиметрах от шеи пронеслось лезвие второй катаны.
  "Оружие!" - прозвучала в мозгу мысль. "Надо оружие!".
  Пригнувшись, я бросился к мечу у стены, но чей-то сапог успел пнуть меня в спину. Снова проехавшись по полу, на этот раз на коленях, я сжал рукоять меча, понимая, что уже не успеваю обернуться. Вот-вот мне на голову должно было опуститься лезвие, разрубая череп напополам, и выпуская на волю никчемные мозги....
  - Банзай! - прозвучал в темноте новый крик.
  Послышался звук падающих на пол тел и топот ног в глубине коридора. Вскочив с мечом в руках, я обернулся. Чья-то тень снова маячила перед глазами - я с яростным ревом сделал выпад. Неизвестный легко отбил мой удар, и встал в стойку. Я крутанул катану над головой, готовясь идти в новую атаку...
  - Господин Арима!
  Свет вспыхнул, пригвоздив меня к месту, словно воришку, застигнутого на месте преступление. Раздались испуганные возгласы.
  - Сильвия! Ты что делаешь? - изумился господин ван Хоссен.
  - Тэппей, ты чего, спятил? - прогремел дед.
  Я опустил оружие. Передо мной стоял не бандит, а высокая, пышногрудая блондинка в голубом платье с катаной в руках. На лице ее также вспыхнуло удивление.
  - Что здесь происходит, черт меня дери? - продолжал возмущаться Арима-старший.
  - В доме где-то прячутся двое убийц, - я швырнул меч на пол. - Они только что мне чуть голову не снесли.
  - Черт! - дед обернулся. - Ю, оцепить здание! Прочесать все сверху донизу!
  - Слушаюсь, - моя горничная приоткрыла дверь комнаты напротив моей спальни, и исчезла за ней.
  - Остальных прошу вернуться к столу, - попросил ван Хоссен. - Думаю, поводов для беспокойства нет, но нам все же лучше собраться в одном месте.
  Многочисленные гости направились к лестнице. Между тем Мария, проскользнув между отцом и Аримой-старшим, с улыбкой дернула блондинку за руку:
  - Вы смотритесь отличной парой! Жду не дождусь вашей свадьбы!
  Блондинка вздрогнула, и, выйдя, наконец, из боевой стойки, вложила свой меч в ножны.
  - Похоже, сюрприз испорчен, - сокрушенно заметил дед. - Ладно, пора уже вас представить друг другу. Тэппей, это - принцесса Сильвия ван Хоссен, дочь Винсента и твоя невеста.
  Невеста!
  Челюсть у меня буквально отвисла, что, согласитесь, само по себе является не самым лучшим проявлением искренней радости. Сильвия степенно поклонилась, не забывая рассматривать меня глазами необычного сиреневого цвета.
  - Что за... нафиг... вы... несете... - я оторопело переводил взгляд с Аримы-старшего на ван Хоссена-старшего. - Я не собираюсь жениться!
  - Собираешься, - прозвучал спокойный ответ. - Уже через несколько недель вас обручат, а потом и поженят. Советую начать привыкать друг к другу. Прекрасная пара, да, Винсент?
  - Полностью с вами согласен, Иссин.
  Садясь за стол на почетное место хозяина дома, я уже не сомневался, что повторную попытку побега стоит предпринимать незамедлительно.
  *****************
  Вот и настал день, когда закончилось мое привыкание, и пришло время отправляться в школу. Мои персональные учителя уже сообщила Ариме-старшему, что я полностью прошел их курс, и теперь могу разговаривать по-японски хоть всю оставшуюся жизнь. Так что, следующим утром после званого ужина, я одел приготовленную заботливой Ю форму, погрузился в лимузин и отправился к новому месту своей постоянно дислокации.
  - Вы чем-то опечалены, господин? - осторожно поинтересовалась моя горничная, сидевшая напротив.
  Я утвердительно промычал, не отрывая взгляд от окна.
  - Могу ли я узнать, чем?
  - Ну, прежде всего, двумя вещами - тем, что меня хотят убить, и тем, что меня хотят женить. Даже не знаю, что хуже.
  Вчерашних бандитов так и не поймали. Как они вообще попали в здание, выяснилось очень просто - на крыше нашли два складных дельтаплана. Джеймсы Бонды, мать их (кстати, и дельтапланы, и катаны я забрал себе - боевые трофеи, как-никак)...
  - Не беспокойтесь, господин, отныне вы будете находиться под надежной защитой. Насчет вчерашнего не стоит ломать голову - раз все закончилось благополучно. А что касается госпожи Сильвии, то она очень хороший человек, и ваш брак...
  - О, Господи! Да при чем здесь хороший, плохой... Меня бесит сам факт того, что меня женят, не спрашивая моего мнения и даже согласия!
  - Ваш дедушка заботится о вашем будущем и старается сделать, как лучше.
  - Лучше себе, а не мне! Думаешь, я не понимаю? Это брак чисто фиктивный, и устраивает он его для того, чтобы окончательно сблизиться с ван Хоссеном. А как же! Основатели корпорации, лучшие друзья, а теперь еще и родственники! Гениально придумано!
  На лице горничной отразился испуг, но она быстро взяла себя в руки.
  - Я так понимаю, вы огорчены предстоящей свадьбой, потому что ваше сердце уже занято?
  - Да, Ю, оно занято тем, что гоняет кровь по организму, а это, согласись, уже хорошая нагрузка.
  Короче, в школу я приехал с тяжестью в душе. Хотелось только одного - вернуться в Питер, и навсегда забыть о том, что произошло за эти две недели, включая дурацкий японский.
  - Ваш класс находится на третьем этаже. Я приеду за вами после окончания уроков.
  - Спасибо, Ю, - спохватившись, я выхватил сумку у нее из рук.
  - Удачного вам дня, господин.
  Остальные ученики тоже поприезжали на лимузинах. Так, похоже, здесь учатся богатые детишки... такие, как я. Ругнувшись сквозь зубы, я устремился в свое учебное заведение. Странно, но почему-то все взгляды вокруг устремлены на меня. Или это параноя?
  "Осторожно, мокрый пол!".
  Табличку я заметил, когда было уже поздно. Я как раз поворачивал за угол, как вдруг подошвы туфель потеряли сцепление с землей, и вслед за этим тело потеряло равновесие. Инстинктивно извернувшись, и столкнулся лоб в лоб с девушкой, также выходившей из-за угла. Результат очевиден - мы оба оказались на полу.
  "Господи, да что же это за жизнь такая?" - мысленно завыл я.
  - Вы что себе позволяете? - рядом остановились женские в ноги в чулках.
  Опа, в полосочку...
  - Такое поведение непозволительно! - возле первых ног появились вторые.
  Опа, розовые...
  - Сообщите нам ваше имя, чтобы мы немедленно могли исключить вас из школы!
  Опа, белые... Я кое-как поднялся с пола.
  - Прошу прощения, барышни, я не хотел....
  - Как вы нас назвали? - девушка с каштановыми волосами, заплетенными в две косички, задохнулась от возмущения. - Я не потерплю, чтобы слова оскорбительного содержания употреблялись в стенах нашей школы!
  - Прошу прощения, милая леди, что в вас врезался, - буркнул я. - Между прочим, то слово, что я употребил, не является оскорбительным, а обозначает прекрасных представительниц женского пола.
  - Ваше поведение просто возмутительно! Но я, Сэйка Хедзеин, председатель клуба, не расслышала ваше имя!
  - Уши прочисти! - рявкнул я по-русски, потеряв уже все терпение. - Моя фамилия - Арима! Счастливо оставаться!
  Кипя от негодования, я забросил сумку на плечо, и пошел дальше. Дурдом какой-то! Мало того, что таблички поставили там, где их трудно заметить, так еще и наезжают! Совсем обнаглели эти узкоглазые, никакого уважения в чужой личности! И мне еще жить тут всю жизнь? Дудки!
  Но самое худшее было впереди. Сначала лысый и усатый учитель долго тряс мою ладонь, бесконечно повторяя, как заезженная пластинка:
  - Очень рады вас видеть, господин Арима... господин АРИМА.... только вас и ждем, господин АРИМА...
  Выбрав себе место за самой дальней партой, я разложил учебники, и, скрестив руки на груди, уставился в окно. Но поразмышлять о том, чего уже не дано, мне не позволили.
  - Ох, как я рад с вами познакомиться, господин Арима! - рядом с партой возник паренек с медно-красными волосами. - Я - Незо Хорахико!
  - Привет.
  - Ох, он со мной поздоровался! Вы только представьте! - глаза Незо буквально закатились, казалось, он сейчас хлопнется в обморок. - Эй, вы только представьте, со мной поздоровался великий человек, сам Арима! Поздоровался, как с другом!
  - Слушай, клоун, не мог бы ты... - нахлынувшая толпа оттеснила Незо, и заглушила остаток моей полного раздражения фразы.
  - Меня зовут Нацуи...
  - Меня зовут Ивау...
  - Я ваш лучший друг, господин Арима! - орал Незо за спинами других учеников. - Не забывайте обо мне! И вообще, дайте пройти, я первый начал с ним разговаривать!
  Раздражение достигло апогея. Неожиданно для самого себя, я хлопнул крышкой парты, и вскочил. Сразу наступила тишина.
  - Угадай, кто! - глаза закрыли тонкие ладони.
  - Да пошли вы к черту... - я осекся, поскольку к спине вдруг прижались два восхитительных по своей мягкости полушария, очень знакомой формы. - Что еще за...
  Ладони убрались, полушария тоже. Повернувшись на каблуках, Шарлотта обиженно вздернула носик.
  - Зануда! А я уже было решила, что ты - мой прекрасный принц! - она вдруг улыбнулась, и весело рассмеялась. - Опять подловила! Меня зовут принцесса Хейзерлинк. Помнишь, наверное?
  - Да как тут такое забыть... - я невольно потер щеку. - Это ведь тебя я спас на горной дороге буквально позавчера?
  - Ох, я тогда так испугалась! Но ты, мой герой, спас мне жизнь! Знаешь, я теперь ночами не сплю, все думаю - а может, это судьба?
  - Вряд ли... В общем, благодарить опять не надо, просто дайте мне...
  Ситуация явно выходила из-под контроля. И, даже знай я, что произойдет потом, ругательство было бы идентичным. С возгласом "Мой герой!" Шарлотта вдруг потянулась ко мне, подставив губы для поцелуя. Класс закружился перед глазами....
  - Ох, ну ничего себе... - прохрипел голос Незо, после чего раздался грохот падающего на пол тела.
  Лежа на парте, принцесса удивленно смотрела на меня, а я, в свою очередь, стоял над ней в весьма двусмысленной позе. Ну и, наконец, тяжелая артиллерия - распахнувшаяся дверь класса, прекрасная фигура принцессы Сильвии ван Хоссен, полный изумления взгляд, и яростный крик, прокатившийся по всей школе:
  - Это что за разврат?????!!!!!!!!
  **************
  - Господин! Я здесь!
  - Привет еще раз, Ю, - швырнув сумку на стул, я сел за один из свободных столиков, располагавшихся на заднем дворе школы.
  - Я решила не уезжать, а дождалась вашего обеда, - горничная придвинула ко мне тарелку с пирожными и чашку кофе. - Как прошла ваша первая половина дня?
  В полном молчании я запихнул в рот пирожное целиком, после чего взял тарелку, и, размахнувшись, запустил ее в стену школы. Раздался оглушительный звон, осколки посыпались на землю.
  - Вы... вы что делаете? - изумилась Ю.
  Прожевав пирожное, я вытащил из-под чашки блюдце, повернулся, и швырнул его в другую стену. Сделал глоток, перевернул чашку, выливая кофе, и, наконец, избавился от последнего элемента сервиза, подкинув его высоко вверх. Чашка упала в кусты и исчезла из виду.
  - Как вижу, прошла неважно, - сделала вывод горничная.
  - Отвратительно. Я нагрубил девушке, завел друга-подлизу, а моя невеста застукала меня в объятиях другой принцессы. И это в первый день, - обнаружив, что швырять больше нечего, я потянулся к сумке, но Ю накрыла своей ладонью мою.
  - Вот ты где, - рядом с столиком остановилась девушка с косичками. - Я тебя повсюду ищу. Привет, Ю.
  - Добрый день, госпожа Хедзеин.
  - О, Тэппей! Я тебя повсюду ищу! Я хотела извиниться, - Шарлотта, с опущенной головой и виноватым видом приблизилась к нам. - Здравствуй, Ю.
  - Добрый день, госпожа Хейзерлинк.
  - Ого, так вот куда, значит, спрятался мой жених! Ну-ка, господин Арима, потрудитесь объяснить, что это только что было! Кстати, красивое платье, Ю.
  - Благодарю, госпожа ван Хоссен.
  Окруженный четырьмя прекрасными девушками, я приоткрыл рот.
  - Сильвия, не сердись, - попросила Шарлотта. - Все это случайно получилось, мы даже не думали ни о чем таком! Правда ведь, Палестинец? - она подмигнула.
  - Вообще-то, да.
  - Не знаю, о чем вы говорите, но я бы хотела внести свою лепту, пока не поздно, - девушка с косичками устремила на меня сердитый взгляд. - Вы, наверное, не расслышали, что меня зовут Сэйка Хедзеин, и что я - председатель клуба!
  - Я, в отличии от тебя, уши чищу каждый день, - буркнул я по-русски.
  - Не знаю, что вы только что сказали, но смысл уже ясен. Вы можете даже не рассчитывать на членство в клубе! На этом все, спасибо за внимание, - и она гордо удалилась.
  - Жестко, - подвела итог Шарлотта. - Жестко и несправедливо. Но, ничего, Арима, мы тебе поможем! Подучишь этикет, пара добрых дел, и Сэйка сама тебя в клуб за руку притащит! Так ведь, Сильвия?
  - На меня можешь даже не рассчитывать, - твердо ответила блондинка. - Ваше поведение, господин Арима, выходит за рамки всего, чего только можно! Пусть я являюсь вашей невестой не по своей воле, но даже я не намерена...
  - Да угомонись ты уже! - я вытащил из-под чашки Ю блюдце, и крутанул его в руках. - Не собираюсь я на тебе жениться, можешь спать спокойно.
  Шарлотта приоткрыла рот.
  - Не собираетесь? - Сильвия сбилась с возмущенного тона.
  - Вот именно. Можешь искать себе другого принца. И вообще, хватит меня доставать! Даже если ты пока формально являешься моей невестой, я тебе не подкаблучник, ясно?
  - Вы чего? - принцесса Хейзерлинк ухватилась за край стола. - Вы серьезно... собираетесь пожениться? Ох, ну ничего себе, новость...
  - Прошу, объясните, господин Арима, что вы имеете в виду, - попросила принцесса ван Хоссен. - Лично я не могу ослушаться воли своего отца, и, не забывайте, что я спасла вам жизнь вчера вечером!
  - Да я бы и сам мог за себя постоять! Шарлотта, подтверди.
  - Ага! То есть, я хотела сказать...
  - Что-то я сомневаюсь в вашей способности постоять за кого-либо - учитывая, что укладывать девушек на парту у вас получается как раз очень хорошо, - жестко улыбнулась Сильвия.
  - Слушай... - я поднялся с места. - Не зли меня!
  - А вы не выводите меня, иначе вам придется иметь дело с моим мечом.
  - Девушка-воин, значит? Тогда я вызываю тебя на дуэль! Выиграю я - ты больше никогда со мной не заговариваешь, и вообще делаешь вид, что мы незнакомы! Выиграешь ты... тогда уже сама решишь, что тебе надо.
  - Очень хорошо. Я принимаю ваш вызов. Встретимся после окончания уроков, в фехтовальном зале. И учтите, господин Арима, если выиграю я - вам придется научиться вести себя как в приличном, так и в моем обществе.
  - Пошла ты знаешь куда... - думаю, не надо говорить, что эту фразу я снова произнес по-русски. Ю нахмурилась, и неодобрительно покачала головой.
  - Какая семейная драма... - вздохнула Шарлотта. - Не бойся, Арима, ты мой ангел-хранитель, и я в тебя верю всем сердцем! Хотя Сильвия - моя лучшая подруга, и в нее я тоже верю, но все же...
  - Раз уж я - твой ангел, сделай одолжение.
  - Какое?
  - Не называй меня этим именем.
  И, размахнувшись, я метнул блюдце вслед уходившей блондинке - элемент сервиза разбился об стену рядом с головой Сильвии. Принцесса даже не обернулась.
  
  ========== Глава пятая: Танец с врагом ==========
  
  Зал фехтования был похож на обычный спортзал, с той лишь разницей, что здесь не было никаких спортивных снарядов, лишь левый угол занимала каморка со шпагами и костюмами. Сильвия уже ожидала меня - стоя в стороне, принцесса наблюдала за двумя затянутыми в костюмы фигуры, что яростно сражались в центре зала.
  - Господин, может, передумаете? - Ю уже всерьез беспокоилась. - Вы же никогда не фехтовали!
  - Откуда ты знаешь? - игнорируя блондинку, я направился прямо в каморку.
  - Ну, мы же собирали про вас информацию! В список ваших увлечений фехтование не входит.
  - А что входит?
  - Передвижение в особо опасных для жизни зонах, вольная борьба с неорганизованной группой людей....
  - Вот именно, борьба. Драться я умею.
  - Но ведь к фехтованию это не имеет никакого отношения!
  - Принцип один и тот же, Ю. Ловкость, реакция, концентрация.
  - Не думаю, что вашему дедушке понравится, что вы так поступили со своей невестой.
  - Пошел он... - остаток фразы заглушила трель звонка. Дуэлянты в центре зала прекратили бой, пожали друг-другу руки, и направились переодеваться. Сильвия заняла их место, качнула головой.
  - Ладно, Ю, сейчас встань где-то в сторонке, и не мешай.
  Горничная послушно отправилась выполнять приказ. А я начал подбирать себе снаряжение. Утренняя злость прошла, уступая место расчетливой хладнокровности. Мне надо всего лишь свалить одну принцессу, и тем самым прекратить эту фигню с браком и все остальным. Тщательно взвесив в руках каждую шпагу, я сделал выбор на самой легкой. Натянул костюм, зажала под мышкой маску, и вышел в центр. Блондинка смерила меня внимательным взглядом.
  - Сражаемся до трех ранений.
  - Принято, - я одел маску, но тут же стянул, поскольку она совсем закрыла обзор. - Я обойдусь без этого.
  - По правилам, учебное фехтование проводится лишь в тренировочном костюме и в маске. Я не собираюсь нарушать правила.
  Хмыкнув, я нехотя натянул этот тряпчаный дуршлаг. Сильвия встала в стойку - отведя одну ногу назад, и вытянув вперед руку со шпагой. Чтобы не показаться полным придурком, я в точности скопировал ее.
  - Удачи, Арима! - пронесся по залу радостный голос.
  Я скосил глаза влево - у дверей замерли Ю, Шарлотта и Сэйка с двумя своими сопровождающими. В следующую секунду прозвенел звонок, и блондинка сделала молниеносный выпад. Я едва успел парировать. Новый удар - моя шпага вылетела из рук, а шпага принцессы кольнула в левое бедро.
  - Минус один, - донесся из-под маски бесстрастный голос.
  Тускло выругавшись, я поднял свое оружие. Соберись, Палестинец, ты с бандой наркоманов справился, что тебе какая-то девушка, пусть даже и принцесса? И снова Сильвия пошла нападать первой. Я сосредоточил все внимание на защите, минуты полторы мне удалось продержаться, но потом блондинка обманным движением заставила меня уйти в сторону, и кольнула шпагой в плечо.
  - Минус два. Вы серьезно ранены, господин Арима. Может, передохнете?
  - Нафиг! - заорал я по-русски, и сделал яростный, классический выпад. Сильвия с легкостью отбила, ударила, целя в грудь - я отбил, и, отскочив на шаг назад, поднял оружие над головой. Мы замерли друг напротив друга, ожидая, кто шевельнется первым.
  - Ох, мне страшно! - Шарлотта закрыла глаза.
  - Он ее не покалечит, - неуверенно заметила Ю. - Надеюсь...
  Принцесса вдруг дернулась - я прыгнул вперед, и ударил шпагой, вложив в это все силы. Это и стало ошибкой. Сильвия просто сместилась с пути моего движения - я проскочил мимо, получил хороший удар по животу, и рухнул на колени. Прозвенел звонок.
  - Поединок окончен, - блондинка стянула маску. - Вы проиграли.
  Подниматься совсем не хотелось - так бы и простоял весь день. Странно, но на сей раз злости не было - лишь легкая досада и невольное восхищение. Да уж, эта девушка явно не каждому будет по зубам! Собрав все оставшееся достоинство, я встал, и, стянув маску, протянул руку.
  - Вы прекрасно фехтуете, ваше высочество. Позвольте принести свои извинения.
  На лице Сильвии вспыхнуло удивление - очевидно, она ожидала, что я снова разобью пару блюдец, и уйду. Обломайтесь, ваше высочество, Палестинец всегда знает, как ему надо поступить, чтобы сбить кого-то с толку. Я опустил шпагу, и торжественно поклонился. Блондинка подумала пару секунд, и повторила мое движение.
  - Ох, какая вы красивая пара! - Шарлотта буквально бросилась на обоим на шеи. - Я вас обоих люблю, да! О, дай посмотреть!
  - Не трогай, - я убрал руку со шпагой.
  - Но он же учебный, а значит, не острый!
  Застучали каблуки - Сэйка прошла мимо, на лице была написана откровенная злость. Похоже, она тоже ожидала новой вспышки ярости, после которой меня можно объявить невоспитанным идиотом. Не успел я подумать о том, что уже нажил себе врага, как Шарлотта подпрыгнула, пытаясь дотянуться до шпаги. Результат оказался вполне предсказуемым - потеряв равновесие, мы оба рухнули на пол. Спина загудела. Я инстинктивно матернулся на своем родном языке.
  - Ой, опять что-то не то... - принцесса замерла, сидя на моем животе. Лицо Сильвии перекосилось.
  - Что за неприличное поведение? - грозно осведомилась она.
  - Слезь с меня... - буквально простонал я, ощущая, как по телу разливается боль - я ведь стукнулся синяком, полученным во время вчерашнего покушения. - Я тебе не лошадь!
  - Почему? Ты моя лошадка! Я даже могу на тебе поскакать! - Шарлотта качнула бедрами. Блондинка буквально задохнулась от возмущения.
  В общем, первый день учебы выдался насыщенным и интересным. И не только для меня.
  *************
  Следующим утром, сидя в лимузине, направляющемся в школу, я всерьез задумался.
  - Послушай, Ю, Сэйка говорила про какой-то клуб. Что это?
  - Социальный клуб. Туда принимаются только ученики из богатых семей, которые показали настоящее знание этикета, японских традиций и учебной успеваемости.
  Я невольно фыркнул - терпеть не могу всякую элиту.
  - А почему ты туда не пойдешь? Ты как раз все это отлично знаешь.
  - Я не могу, - печально отозвалась горничная. - Я не из богатой семьи, и, тем более, не учусь в школе. На меня все будут смотреть, как на изгоя, и это плохо скажется на вашей репутации.
  - Да сдалась она мне... - проворчал я. - Я тут подумал... Раз уж мне теперь придется учиться этикету и прочей фигне, может, заодно и попытаться в тот клуб пробиться?
  - Для вас это было бы в самый раз, - улыбнулась Ю. - Вам лишь нужны рекомендации от двух членов клуба, и, думаю, госпожа Сэйка вас примет.
  - И кого об этом попросить?
  - Разумеется, госпожу ван Хоссен и госпожу Хейзерлинк. Они с радостью вам помогут.
  Короче, после недолгих терок (разговоров) мы в тот же день после окончания уроков отправились в здание клуба. Именно, здание. Я даже лишился дара речи, когда увидел трехэтажную каменную постройку.
  - Это и есть апартаменты Сэйки, - улыбнулась Шарлотта, довольная произведенным на меня впечатлением.
  - Выскочка... - буркнул я, распахивая дверь, и пропуская обоих принцесс.
  Внутри, как в ресторане - просторный зал, круглые столики, стены, оббитые красным бархатом... При нашем приближении с ближайшего стола поднялась черноволосая девица.
  - Приветствую вас, ваши высочества... А это кто?
  - Желающий вступить в наш клуб, - Шарлотта гордо толкнула меня вперед. - Мы с Сильвией даем за него рекомендации. Давай, Палестинец, назови свое имя.
  - Я... - послать бы их всех на три буквы... - Арима Тэппей.
  Сразу наступила тишина - глаза всех присутствующих буквально сверлили меня.
  - Арима-сан!
  Только не это! Господи, что угодно, лишь бы не этот угодливый голос.
  - Вы тоже здесь! Какая радость! Какое счастье! - казалось, Незо сейчас взорвется от избытка эмоций. - Я так рад вас видеть! Вы вступите в клуб!
  - Послушай, как там тебя...
  - Вы только посмотрите, кто пришел! - раздался сзади полный надменности голос. - Здесь собираются только лучшие ученики, а не те, кто даже табличку "Мокрый пол" увидеть не в состоянии.
  Я сжал зубы.
  - Сэйка, тебя какая муха укусила сегодня?
  - Я не желаю слышать ваши шутки на уровне рабочего класса! - отрезала девушка. - И тем более, не желаю видеть вас в своем клубе. О чем сообщила еще вчера.
  - Клуб не твой, а общий! - возмутилась Сильвия. - И, согласно правилам, Арима может вступить, если мы с Шарлоттой дадим рекомендации.
  - Правила составляю я, Сэйка Хедзеин. И сейчас я говорю: пусть Арима катится отсюда, пока я и вас не решила выгнать. Удивительно, как легко тебе удалось завоевать симпатию двух принцесс, болван ты деревенский.
  Последние слова прозвучали настолько неожиданно, что я даже растерялся. То ли схватить ее за горло, то ли попытаться сгладить ситуацию? И вообще, чего она так взъелась? Из-за столкновения в коридоре?
  - Я не приму ваших рекомендаций, учитывая то, что вы помогаете ему по дружбе. Арима не достоин быть членом нашего клуба.
  - Интересно, почему? - сердито спросила Шарлотта.
  - Он учится в нашей школе всего два дня. Он не показал ни знания этикета, ни хорошей успеваемости. Есть лишь популярность, но заслужил ее не он, а его дед.
  - Ах, так? - глаза Сильвии метали молнии. - Ладно, а что ты скажешь, если Арима покажет все это лично?
  - Он покажет? Покажет? Я уже жду не дождусь этого увидеть... - Незо задохнулся, и опустился на пол, беззвучно разевая рот, словно выброшенная на берег рыба. Сэйка опустила руку.
  - Через неделю у нашего клуба одно важное мероприятие. Если Арима покажет себя достойным кандидатом - я, пожалуй, изменю свое решение.
  - Отлично! - я мстительно улыбнулся. - Я покажу вам фокус-покус. Только выпей таблетки, старушка - я уже понял, что твоя проблема не в слухе, а в слабоумии. Еще забудешь, что обещала...
  Сэйка вспыхнула, словно вареный рак, у двух ее девчонок, стоявших рядом, отвалились челюсти. Шарлотта хихикнула.
  Так и началась моя новая волна мучений. Сначала меня обучали премудростям этикета.
  - Сядь ровно. Когда держишь чашку, отставляй палец, - твердила Шарлотта.
  - Это еще зачем? Я же не англичанин!
  - Ну, и что? Правила одни для всех! И вообще, за столом не болтают. А если захочешь что-то спросить, произнеси это непринужденным тоном. Спроси что-нибудь.
  - Прошу прощения, мадам, не желаете опрокинуть стопочку размером в пять литров в ближайшем ликеро-водочном? - произнес я по-русски.
  - И не разговаривай на своем языке! Ты японец! Разговаривай по-японски. Так, а теперь - урок танца. Обхвати меня за талию, вот так! Ну, как ты двигаешься? Почему ты такой зажатый? Стесняешься? Раз так, останешься без сладкого!
  Я буквально вырвался из ее рук.
  - Все, хватит!
  - Ты чего? - удивленно спросила принцесса. - Я же пошутила!
  - Не надо мне сладкого! Не надо вообще ко мне приближаться! Держись на расстоянии, ясно?
  - Но ведь так ты не научишься танцевать...
  - Я попрошу Ю. А ты - ограничься этикетом. И хватит заигрывать!
  - Ладно... - глаза Шарлотты неожиданно блеснули. - А что у тебя в кармане?
  - Ножик, - буркнул я.
  - Какой ножик?
  - Канцелярский. Бумагу резать.
  - А зачем он тебе? И вообще, почему он такой большой? Ой, а может, покажешь его мне?
  - Потом покажу. Он не любит, когда на него смотрят посторонние люди.
  - Да ладно, тебе жалко, что ли?
  Предчувствуя очередную потерю равновесия, я поспешно ретировался, оставив принцессу в глубоком недоумении.
  *****************
  Дружба дружбой, но о своем плане сбежать из этого сумасшедшего дома я не забывал ни на секунду. Момент опять предоставился удобный - дед покамест забыл про меня, занятый своими делами, Ю больше ничего не подозревала, и, однажды вечером, после очередного урока хорошим манерам, я опять начал осторожно прощупывать почву.
  - Послушай, Ю. Мне ведь полагается какой-нибудь личный транспорт?
  - Личный транспорт? - горничная поставила на стол чашку с кофе. - О чем это вы?
  - Ну, скажем, я хочу ездить в школу не на лимузине, а на своем автомобиле, - небрежно ответил я, щелкая кнопками компьютера.
  - Не думаю, что это хорошая идея. Правила и традиции школы...
  - Ладно, не машина, так мотоцикл. Простенький такой мопед. Я понимаю, что это привлекает внимание, но хуже уже не будет. И, ладно, я не буду ездить на нем в школу. Просто иногда буду выезжать прокатиться.
  Ю задумчиво опустила взгляд.
  - Думаю, это можно устроить. Я попробую поговорить с господином Аримой.
  - Отлично, - я сделал глоток обжигающего напитка. - Кстати, ты можешь научить меня танцевать?
  - А как же госпожа Шарлотта?
  - Я ее не принимаю, как учителя. А ты будешь в самый раз. Начнем завтра, ладно? Можешь идти.
  - Слушаюсь, - повернувшись, горничная направилась к двери. У меня неожиданно кольнуло сердце. Пожалуй, это единственный человек вокруг, который не пытается меня использовать в своих целях, а я с ним обращаюсь, как с... - Ю!
  Горничная обернулась.
  - Да, господин?
  - Спасибо за то, что ты мне помогаешь.
  - Это мой долг, господин.
  - И все-таки... Как по-твоему, я все делаю правильно? Сэйка почему-то меня ненавидит, Сильвия относится с холодной вежливостью, а Шарлотта! Это все мне не по душе. А если я не справлюсь?
  Я даже сделал грустное лицо. Нужно заронить в ней зернышко сомнения - а если она поделится им с дедом, он тоже усомнится. Нелегкое это дело - психология....
  - Вы стараетесь изо всех сил, господин. Вы изменились, в лучшую сторону. Думаю, господин Арима уже начинает гордиться вами. Хотя... если вы позволите сделать... одно... замечание...
  - Ну, говори.
  - Вам нужно стараться избегать фраз на своем языке. Ваши собеседники не понимают, о чем вы говорите, и их это пугает. А если вы еще в это время ругаетесь..
  - Ладно-ладно, понял. Не буду ругаться, буду просто иногда вставлять отдельные фразы. Договорились. И, все-таки, я уже сомневаюсь, что попаду в этот клуб. И вообще, оправдаю ожидания деда.
  Ю улыбнулась.
  - Все покажет время, господин.
  *******************
  Постепенно подошел день, когда в социальном клубе наступило то самое мероприятие. Сильвия поклялась на мече, что поможет мне вступить в него, Шарлотта пообещала, что задушит Сэйку, если она меня не примет, а я... А я рассчитывал, прежде всего, поговорить с одним человеком. Хотя и не сильно хотелось.
  В первые же минуты бала мне захотелось бежать отсюда очень долго и очень далеко. Вокруг звучала неторопливая музыка, велись торжественные речи, подавались роскошные блюда... Выслушав приветственную речь председателя, госпожи Хедзеин (и мысленно обозвав ее стервой), я выхватил из толпы за локоть Незо.
  - Привет.
  - Господин Арима! Вы сами подошли ко мне! Какое счастье!
  - Скажешь еще хоть слово не по теме - спущу в канаву, - в последнее время использовании питерского сленга в японском варианте стало моим очередным хобби. Незо тут же замолчал. - Мне нужна помощь.
  - Помощь? Я...
  - Канава! - я многозначительно подвигал бровями.
  - Я буду рад вам помочь. Только скажите, что именно надо сделать.
  Я предусмотрительно оглянулся. Сильвия и Шарлотта далеко, Сэйки совсем не видно. На всякий случая я понизил голос.
  - Мне нужен транспорт. Автомобиль. Неприметный, но очень быстрый. Сможешь достать?
  - Автомобиль... - протянул Незо. - Зачем?
  - Надо. У меня есть одно дело, но мне нужно ускользнуть из-под строгого контроля двух принцесс, деда и собственной горничной.
  - Я не понимаю! Вы - внук одного из самых богатых людей в стране, неужели вы не можете просто взять, и купить нужную вам вещь?
  - Слушай, ты... - я едва удержался от очень обидного ругательства на русском. - Это тебя не касается. Я попросил тебя об услуге. Если не можешь выполнить - так и скажи.
  - Я не говорил, что не могу, я всего лишь удивился нелогичности ваших действий, - Незо задумчиво покрутил в руках бокал. - Я что-нибудь придумаю, а когда придумаю - скажу вам.
  - Скажешь в школе. Но перед этим убедись, что рядом нет принцессы Хейзерлинк или принцессы ван Хоссен, - кивнув на прощание, я вернулся к общему столу.
  Нафиг клуб, нафиг невест и ее подруг! Сегодня я Палестинец, и сбегу отсюда также, как через пару месяцев - из этой гребаной страны. Полный самых радужных мыслей, я протянул руку к бокалу с вином, но знакомая рука накрыла своей ладонью мою.
  - Время танца! - объявила Шарлотта. - Идем!
  - Отстань, - буркнул я. - Я с тобой танцевать не буду.
  - Как это? Почему?
  - Потому что тогда все увидят мой нож, - откровенно признался я. - Чего ты пристала к человеку?
  - В чем дело, Арима? - рядом остановилась Сэйка, в вечернем платье и с распущенными волосами. - Вы не хотите танцевать с принцессой?
  - Я предпочитаю искать альтернативы.
  - Скажите просто, что вы боитесь ревности своей невесты.
  - Что? - я раздраженно поднял голову. - Если хочешь знать, я мог бы танцевать даже с тобой!
  - А это хорошая идея. Тогда я смогу лично проверить ваши навыки в этом деле, - она протянула затянутую в перчатку руку. - Вы согласны?
  Пришлось перестраиваться на ходу, но, как назло, в голову ничего не лезло. Шарлотта молчала в ожидании, на другом конце зала Сильвия устремила в мою сторону внимательный взгляд. Нацепив на лицо улыбку, я протянул свою руку.
  *******************
  Мы вышли в середину зала, на минуту разошлись, чтобы поклониться друг другу, потом снова сошлись. Я положил руку на талию девушке, а ее ладонь зажал в своей. Зазвучала музыка, и мы неторопливо закружили в танце. Механически выполняя все советы Ю - спина пряма, движение неторопливые, все внимание на ритме музыки - я пристально разглядывал лицо напротив.
  Лицо Сэйки не обладало тем благородством, что у обоих принцесс, но также не было лишено своей гармонии. Тонкие, изящно очерченные губы не портила жесткая складка, говорящая о тяжелом характере. Вздернутый, капризный нос, блестящие румянцем щеки, а глаза...
  "В девушке главное - это глаза, если кто против, то я лично "за". Ноги должны быть, и талия... ну, и так и далее" - пронеслась у меня в мозгу строчка песни.
  Глаза у Сэйки были обычного, светло-карего цвета, но сейчас они сверкали красотой не хуже, чем сиреневые глаза Сильвии или голубые Шарлотты. За ними пряталось что-то тайное, не то, что видели внешне все остальные. Какая-то тонкая, романтичная натура.
  - Любуешься? - Сэйка перехватила инициативу, и сама повела меня.
  - Лицо у тебя красивое. Если бы еще не нервничала постоянно...
  - Ты еще скажи, что красивее, чем у ее высочества.
  - Какой из них? - машинально поинтересовался я.
  - Твоей невесты.
  - Ты бы и сама могла быть принцессой, если бы захотела.
  В этот момент танец закончился, и мы разошлись под торжественные хлопки. Я изящно поклонился, и внезапно почуял неладное - светло-карие глаза Сэйка наливались слезами.
  - Ты... ты... - она топнула ногой, развернулась, и стремглав вылетела из зала. Ошеломленный, я замер на своем месте.
  - Что случилось? - Сильвия внезапно оказалась рядом.
  - А я знаю? Мы танцевали, и она сбежала.
  - Почему ты вообще танцевал с ней? Ты должен был танцевать со мной! - капризно надула губы принцесса Хейзерлинк.
  - Уймись, а?
  Музыка стихла, и мы повернули головы. У микрофона теперь стояла одна из прихлебательниц Сэйки - девушка с зелеными волосами.
  - Госпожа Хедзеин приносит вам свои искренние извинения. К сожалению, ей пришлось уйти из-за срочного и неотложного дела. Она уполномочила меня передать вам конечный исход бала. Как всем известно, новичок - господин Арима Тэппей - сегодня проходил испытание, чтобы доказать, что он достоин состоять в социальном клубе. И вот, какой мы вынесли вердикт...
  Я закрыл глаза, и предчувствие меня не обмануло.
  - Господин Арима показал достаточное знание этикета и хороших манер. Для него осталось последнее испытание - теперь он должен организовать праздник, проявив себя как гостеприимный хозяин. Мы - то есть, комитет по принятию решений - с нетерпением ожидаем официального приглашения. Спасибо за внимание.
  - Так нечестно! - возмущенный крик Сильвии перекрыли хлопки.
  - Вот стерва... - беззлобно улыбнулся я.
  ****************
  А между тем наверху, в маленькой комнате, беззвучно рыдала председательница клуба Сэйка Хедзеин.
  
  ========== Глава шестая: Свидание ==========
  
  Три дня я не видел Сэйку, но впрочем мне, занятому своими проблемами, на это было наплевать. Однако пришло время, когда пришлось изменить свое мнение. Произошло это после новой беседы с Аримой-старшим, нагрянувшим ко мне в гости поздно-вечером.
  - Вижу, ты неплохо вливаешься в новую обстановку, - заметил дед, смакуя чай, который лично заварила моя гостеприимная Ю. - Завел неплохих друзей, обрел некую популярность в школе.
  - Одного друга, - развалившись на диване напротив, я запрокинул голову на сцепленные руки. - Остальное появилось только благодаря тебе.
  - Ну-ну, не скромничай. Как тебе принцесса ван Хоссен? Кажется, вы с ней неплохо ладите.
  - С ней тяжело, но у меня пока еще все конечности на месте.
  - Правда? А то мы с Винсентом уже хотели назначать свадьбу на следующей неделе! - и он захохотал, глядя на мое вытянувшееся лицо. - Спокойно, это шутка.
  Я улыбнулся. Если Ю единственная, кто не пытается меня использовать, тот дед - единственный, с кем я могу болтать по-семейному. Даже немного жаль будет расставаться с этой привилегией...
  - Кстати, что-то давно никто по мою душу не приходил, - заметил я. - Думаешь, наши враги успокоились?
  - Скорее, они ждут момента, когда мы потеряем бдительность.
  - Ты выяснил, кто хотел меня угробить в моем же жилище?
  - К сожалению, у меня такое огромное количество врагов и завистников, что я даже не знаю, в какую сторону думать, - признался Арима-старший. - Но я уже составил список тех, кто мог это устроить в большей степени вероятности. На первом месте - семья Хедзеин, недаром ведь их дочь учится с тобой в одной школе.
  В этот момент я зевнул и чуть не вывихнул челюсть.
  - Сэйка Хедзеин?
  - А, так ты с ней знаком?
  - Немного. Я с ней столкнулся в первый день, и с тех пор она точит на меня зуб. Не хочет принимать в клуб, - последнюю фразу я произнес с неохотой. Как бы это не выглядело так, будто я жалуюсь!
  Дед покачал головой.
  - И, как ты думаешь, почему?
  - А я знаю? Не понравился я ей с первого взгляда. Сам виноват.
  - Боюсь, тут все серьезнее. Эта вражда между нашими семьями длится уже очень давно. Все началось с того момента, как моя жена ушла от меня к Хедзеину.
  Я наморщил лоб.
  - Погоди, Китагава ведь говорил, что бабушка умерла при родах!
  - После ее смерти я женился во второй раз. Видимо, вторую жену не устроило то, что я постоянно вспоминал первую. Как бы там ни было, она ушла у Хедзеину, а я в ответ публично унизил его, - дед прикрыл глаза. - Разорвал с ними прибыльный контракт. Так мы и стали кровными врагами. Сэйка сейчас владелица пиар-агенства, знал об этом?
  - Не-а.
  - А теперь представь - талантливая, целеустремленная девушка, постоянно испытывающая трудности из-за жесткой конкуренции со стороны нашей корпорации, наконец-то нашла путь пробиться наверх. А тут появляешься ты, потомок тех, кто повинен во всех ее неудачах, и у тебя как раз все отлично. Как бы ты реагировал на ее месте?
  Я несколько секунд открывал, и закрывал рот. Так она все-таки не стерва? Вот это номер!
  - И что мне теперь делать?
  - Ничего. Проблемы Хедзеинов тебя должны волновать меньше всего. Просто не обращай внимания, но будь настороже.
  - Не-не-не, давай разберемся! - сонливость мигом пропала, я тряхнул головой. - Это ведь ваши разборки были, а мы, молодое поколение, тут совсем не при чем! Я, может, не хочу, чтобы она меня во всем винила!
  Арима-старший открыл глаза, и жестко улыбнулся - настоящий хищный оскал.
  - Тэппей, чтобы стать достойным наследником, тебе нужно запомнить одно простое правило. Быть успешным человеком - значит, быть эгоистом. Ты должен беспокоиться в первую очередь о себе, во вторую - о самых-самых близких людях. На всех остальных ты должен смотреть свысока, и не забивать себе голову их неудачами. Уясни это раз и навсегда.
  Я молчал, стараясь не смотреть на лицо японского магната. Впервые после смерти родителей мне было по-настоящему хреново. Получается, я уже поставил себя выше Сэйки, даже не потрудившись задуматься о причинах такой искренней неприязни. Ну и какой я после этого, спрашивается, Палестинец?
  ***************
  Первые лучи освещали стоявший посреди комнаты мольберт, и лежавшие на столе кисть и краски. Стоя у окна, Сэйка задумчиво смотрела на пробуждение природы. Это стало ее обязательным ритуалом - наблюдать, как жизнь начинает свой каждодневный рабочий цикл, слушать пение птиц...
  Отвернувшись, девушка взяла со стола кисть, занесла ее над мольбертом... Прошла минута, другая, но ни одна капелька краски так и не упала на бумагу. Сэйка с раздражением отшвырнула кисть.
  - Почему у меня не получается?
  Раньше такого никогда не было. Раньше ей было достаточно сделать одно движение, и рука сама творила очередной шедевр. Но вот уже три дня она не могла ничего нарисовать. И все началось с того момента как...
  Повернув голову, Сэйка посмотрела в окно - вдали мигала вывеска "Арима", венчавшая расположенный рядом с ее домом торговый центр. И внезапно девушка ощутила, как на ее глаза вновь наворачиваются слезы.
  - Нет... - ошеломленно произнесла она. - Нет! Я его не люблю! Не люблю! Только не это!
  *****************
  Весь следующий учебный день я напрягал все свои извилины, стараясь придумать предлог, под которым можно смягчить поведение Сэйки и откровенно поговорить с ней. И лишь под конец в мозгах что-то зашевелилось.
  "Социальный клуб! Последнее испытание!" - пронеслась в голове спасительная мысль. "Но как его организовать? Просто вечеринка дома? Скучно!".
  - Эй, Палестинец! Заснул, что ли? - стоя у моей парты, Шарлотта лучезарно улыбалась.
  - А? - я неохотно оторвался от раздумий.
  - Я спрашиваю, какие у тебя планы на выходные?
  - Хотел смотаться в Татарстан и попробовать кумыс, но потом передумал, - я открыл книгу по японской литературе.
  - Правда? Здорово! Тогда, может, ты согласишься поехать со мной?
  - Это куда же? - осведомился я, не поворачивая головы.
  - Ну... - принцесса вдруг смутилась. - Я тут хотела выбраться из-под домашнего надзора, погулять, съездить в одно место... Но сама я боюсь - вдруг меня опять решат похитить? А ты же мой ангел-хранитель!
  А как же... Бетмен, блин, без крыльев!
  - В общем, я хотела съездить в Митака-ши.
  Меня словно током ударило, я даже на стуле подпрыгнул. Город, который назвала Шарлотта, числился в моем плане побега первым пунктом, где мне надлежало сменить внешность и транспорт.
  - Почему туда? - машинально спросил я, тут же забыв про учебник.
  - Мне всегда нравилось там... - девушка мечтательно зажмурилась. - Не волнуйся, я уже поговорила с Сильвией, она тебя отпускает!
  У меня задергалась левая скула.
  - Ну, так что? Поедем? Всего на один день!
  - А что, неплохо было бы... - задумчиво протянул я. В самом деле, почему бы не воспользоваться шансом, и не увидеть город своими глазами? Тем более, что один раз я уже прокололся на незнании местности. - Я согласен.
  - Класс! Ну, тогда, до встречи!
  И она вылетела из класса, громко хлопнув дверью. Я вздохнул.
  - Незо!
  - Да, Арима, друган? - рядом появилось слащавое лицо моего кореша.
  - Что там с моей просьбой? - я оглянулся, и понизил голос. - Нарешал что-нибудь?
  - Ох, друг, я стараюсь изо всех сил, но если бы я только был таким же решительным и крутым, как ты....
  - Канава, - похоже, побег все еще откладывается не неопределенное время. - Свободен.
  - Ох, вот это я понимаю, гигант мысли! Одним точным словом заменил целое предложение! Арима - наш герой, да!
  *****************
  Суббота выдалась довольно прохладной, поэтому пришлось одеться потеплее. Встретившись с Шарлоттой в заранее оговоренном месте, мы сели на рейсовый самолет, и всего через полчаса высадились в городке под названием Митака-ши.
  Надо заметить, что, хотя я толком и не исследовал Токио, передвигаясь лишь в школу и обратно, уже успел назвать его самым красивым городом в мире. Однако этого городок буквально пленил меня своим очарованием, которое особенно ярко смотрелось сейчас, на фоне приближающейся осени. Гуляя по берегу залива, наблюдая за главной достопримечательностью - гигантским колесом обозрения - я ощущал какую-то смутную радость в душе. Впервые с тех пор, как попал сюда.
  - Как же здорово хоть на день побыть обычной девушкой! - моя спутница весело прыгала по асфальту, имитируя игру в "классики". - Слышал? - строго поинтересовалась она, оглядываясь через плечо. - Сегодня я не принцесса Хейзерлинк, а просто Шарлотта, твоя девушка.
  - Ладно, как скажешь, - я сунул руки глубоко в карманы, стараясь не особо вертеть головой - казалось, все проходившие мимо смотрят в нашу сторону. - Но, раз ты моя девушка, не могла бы ты вести себя чуть скромнее и не привлекать лишнего внимания?
  - Зануда... О, я знаю, куда мы пойдем! Сначала - в зоопарк! Всегда мечтала там побывать!
  Зоопарк принцессе понравился, особенно обитатели Антарктиды, а конкретно - пингвины! С криком "Хочу такую птичку!", Шарлотта буквально прилипла к стеклу. Пришлось оттаскивать ее за руку.
  - Иди лучше на собак посмотри, - буркнул я, толкая ее в сторону питомника. - А мне пока надо отойти, позвонить.
  Оказавшись на улице, я окликнул прохожего, и в течении каких-нибудь пары минут получил нужную информацию. Кроме самолета через город также проходил скоростной поезд-экспресс, пересекающий всю страну. Гостиницы? Да, есть две, названия улиц с их расположением я тщательно записал. Какая-нибудь всеобщая автомобильная парковка? Только возле торгового центра. Также удалось получить адрес лучшего в городе магазина одежды, где можно выбрать себе абсолютно любой стиль, от японского ниндзя до фаната аниме. Спрятав листок с записями во внутренний карман куртки, я задумчиво крутил в руках новенький сотовый телефон, как вдруг он неожиданно засветился, и начал издавать яростные звуки.
  - Алло?
  - Тэппей... - тихий голос Сильвии доносился как будто издалека. - Привет.
  - Ого, здравствуйте, ваше высочество! Даже не верится, что вы сами позвонили мне, простому парню, который...
  - Перестань, - в трубке наступила пауза. - Ты... ты с Шарлоттой?
  - Нет, с Томом Крузом, гуляем и говорим о том, как бы мне попасть в Голливуд... Конечно, с Шарлоттой. Ты же сама меня отпустила, в чем претензии? - я вложил в последнюю фразу максимум сарказма.
  - Перестань, - голос блондинки прерывался, я прямо слышал ее тяжелое дыхание. - Смотри за ней в оба, ладно?
  - Мне не нужны советы о том, как охранять принцессу. Если у тебя все, то до свидания. Люблю, целую говорить не буду, извини, - я отключил связь.
  - Кто звонил? - полюбопытствовала Шарлотта, заглядывая мне через плечо.
  - Твоя подружка.
  - Ого! Сильвия, что ли? Никак, ревнует!
  - Нет, просто она решила дать мне совет, чтобы я берег тебя, как сокровище. Питомник посмотрела? Пошли на колесо обозрения.
  ****************
  - Сильвия, дорогая, ты не заболела? - обеспокоенно поинтересовался Винсент ван Хоссен, щупая лоб дочери. - Ты выглядишь неважно.
  - Прости, отец, день был трудный... - принцесса устремила в окно задумчивый взгляд. - И вообще, наступили трудные времена.
  - Как продвигаются ваши дела с Аримой? Я вижу, вы неплохо ладите друг с другом.
  - Неплохо? Да они влюблены друг в друга по уши! - громким шепотом сообщила с другого конца стола младшая дочь.
  - Мария! - Сильвия вздрогнула. - Нет, отец, он пока просто мой друг. Ни больше, и не меньше.
  Старший ван Хоссен улыбнулся.
  - Знаешь, наши с Иссином сердца радуются, когда мы видим вас вместе. Надеюсь, вы уже назначали приблизительную дату свадьбы?
  - Нет, - Сильвия решительно поднялась из-за стола. - Простите, но мне нужно отойти.
  - Ой, она засмущалась! - с удовольствием констатировала Мария. - Сейчас пойдет к себе наверх, и будет целовать его фотографию. У-у-у...
  - Мария!
  - Сядь, Сильвия.
  Принцесса послушно опустилась обратно на стул. Отец взял ее руку в свои.
  - Дочь, ты должна понимать, что я тебя ни к чему не принуждаю. Ты не должна делать выбор против воли своего сердца. Но, ты же знаешь, я хочу лишь одного - чтобы ты была счастлива. А Арима-младший может дать тебе счастливую жизнь. Поверь. Я знаю Иссина уже сорок с лишним лет. Если его внук перенял хотя бы четверть характера своего деда, он станет по настоящему отличным мужем.
  - Да, отец, - пробормотала блондинка, смотря в пол. - Я все понимаю, и не сопротивляюсь.
  - Тем не менее, ты должна хорошо все обдумать. Пока мы не можем возвратиться в наше королевство, мы должны обеспечить достойное будущее и себе, и нашим потомкам. Я знаю, что Арима тебе не безразличен, и поэтому... Слушай свое сердце.
  "Но как мне быть, если он пошел на свидание с Шарлоттой? И танцевал с Сэйкой? И, единственный раз, когда я ему позвонила сама, он отшутился от разговора? Что мне думать?" - чуть было не спросила Сильвия,но сдержалась. Такие вопросы не принято задавать принцессе. Она взрослый человек, и сама разберется в своих чувствах.
  - Вот и хорошо, - ван Хоссен добродушно подмигнул. - А, кстати, когда вы подарите мне внуков?
  - Отец!
  **************
  - Не люблю зиму, - сидя рядом со мной на колесе обозрения, Шарлотта прижималась к моему плечу. Изо-всех сил стараясь этого не замечать, я смотрел вниз, на город, запоминая расположение улиц. - Зима холодная, и страшная.
  - Ну, от нее, по крайней мере, никуда не денешься, - я мысленно наметил маршрут от шоссе до колеса обозрения, но потом передумал, так как здесь меня могли обнаружить за пару минут. - Это тебе не свадьба.
  Принцесса помолчала.
  - Ты правда на ней женишься?
  - На ком? - на сей раз я провел маршрут от шоссе до небольшого ресторанчика. То, что надо.
  - На Сильвии.
  - Не знаю... Может, мне и удастся как-то пропетлять. Тут все не только от меня зависит, знаешь ли.
  - Ты так к ней относишься, потому что мало ее знаешь, - тихо заметила Шарлотта. - На самом деле, вы с ней очень похожи. Прежде всего, характерами. Она также упряма, и всегда делает то, что решила.
  - А еще чем? - невольно я начал прислушиваться к нити разговора.
  - Ты потерял родителей, а она потеряла мать. В детстве, когда ей было десять лет. Мы с ней играли вместе, и я до сих пор помню, как она написала на асфальте просьбу Богу вернуть ее маму.
  - И поэтому она начала заниматься фехтованием?
  - Угу. Сильвия решила, что отныне она будет достаточно сильной, чтобы справиться со всеми тяготами и проблемами взрослой жизни. И не даст больше забрать других ее родных - отца, сестру... меня.
  Я покачал головой. Похоже, и с блондинкой мне придется вести себя помягче. Куда ни кинь взор, одни проблемы. Хорошо еще, что с Ю ничего такого не замечается. Даже странно.
  - Тэппей.
  - Ау? - я даже не заметил, как откликнулся своим новым именем.
  - Расскажи, как ты стал Палестинцем?
  Я помолчал.
  - Это очень длинная история.
  - Но мы же никуда не спешим? - резонно заметила принцесса, глядя вниз, на залив.
  - Ладно. Все это началось очень давно, еще в детстве. Не знаю, почему, но я всегда был... непослушным ребенком. Мне никогда не сиделось на одном месте, хотелось идти туда, где есть шанс получить травму... Пока все дети играли на площадке, я убегал играть на заброшенной стройке. Помню был день, когда дети собрались во дворе, а я повел их в экспедиции по лесу...
  - По лесу?
  - По парку - он тогда рядом с нашим домом был. Было жуть, как страшно, но и жуть, как завораживало! И, что странно, родители меня совсем не ругали. Наоборот, были уверены, что это закаляет мой характер.
  - И они были правы! - Шарлотта ласково посмотрела на меня. - Ты сейчас такой классный!
  Я отодвинулся на другой конец сиденья.
  - Потом пошли вещи посерьезнее - всякие там экстремальные увлечения. Первый прыжок с крыши дома я совершил в шестнадцать. Никого не просил о помощи, сам купил трос в магазине, сам подсоединил, сам спрыгнул. С этого момент и понеслось. Скоро прыжки мне надоели, и я стал искать другие возможности рискнуть жизнью. Специально после заката солнца шатался по опасным районам, прыгал в залив, даже угонял машины, и устраивал гонки по городу!
  - Но ты ведь мог запросто погибнуть! - заметила принцесса.
  - В этом и весь смысл. Когда для тебя самого твоя жизнь ничего не стоит - ты открываешь в ней что-то новое. А потом один друг посоветовал мне записывать свои трюки на камеру, и выкладывать их в Интернет. Так родился Палестинец.
  Девушка задумчиво покивала головой.
  - Сам придумал?
  - Да. Ты просто меня никогда не видела с очень сильной небритостью. Борода у меня черная и колючая.
  - Надо же! - она протянула палец, чтобы дотронуться до моей щеки, но я предусмотрительно перехватил его в воздухе. - Хотела бы я посмотреть на тебя такого!
  - Я бы тоже хотел, но Ю не устает мне каждый день напоминать, что нужно выглядеть опрятно. Ничего, надеюсь, скоро мне удастся вернуться к прежней жизни, - колесо начало опускаться. - И тогда я снова стану Палестинцем.
  - И забудешь про меня?
  - Вряд ли. Разве можно забыть о том, что спас принцессу?
  Шарлотту это не успокоило - возвращалась она со мной к аэропорту с печальным лицом. Пришлось ободряюще ей улыбнуться.
  - Не кисни, принцесса. И ты встретишь своего суженого, и Сильвия, ну и Сэйка, само собой. И тогда уже вы забудете о том, что был какой-то там Арима. И будете все жить счастливо.
  - Думаю, твои родители сейчас бы гордились тобой. Ты остался один, но продолжаешь идти к своей мечте с гордо поднятой головой.
  - Верно. В этом и весь я, Палестинец.
  - А можно я все-таки буду называть тебя Тэппеем? Пока ты еще здесь?
  - Ладно уж, только сильно не злоупотребляй.
  С востока уже слышался рев двигателей - самолет приближался. Солнце медленно заходило, температура падала. Я даже в затылке почесал - удивительно, до чего быстро день прошел! Пролетел, как в том анекдоте, про попугая и его пьющего хозяина. Интересно, Ю будет спрашивать, чем я занимался? Хм...
  - Тэппеей! - голос Шарлотты звучал удивленно и одновременно испуганно. - Смотри, там Сэйка!
  - Что? - я повернулся.
  - Сэйка! Смотри!
  На другой конце улицы был магазинчик, продающий прессу. Посреди витрины, на самом видном месте красовался глянцевый журнал с председательницей клуба на всю обложку - с распущенными волосами и улыбкой на губах. Повинуясь какому-то безотчетному порыву, я перескочил через дорогу, и схватил журнал с витрины.
  "Сенсационное заявление! Фригидная мегера - есть ли хоть один мужчина, которому суждено выжить рядом с представительницей семьи Хедзеин?" - гласил заголовок под фотографией.
  Что еще за... Раскрыв журнал, я углубился в чтение.
  - Что там? - Шарлотта замерла рядом.
  - Погоди минутку.
  Статья была небольшая, но уже после первых слов стало ясно, что дело дрянь.
  "Как всем известно, в это воскресенье состоится новый показ модной линии одежды "Осенняя пора", представленная Сэйкой Хедзеин. Владелица небольшого, но успешного пиар-агенства, лидер социального клуба своей школы, казалось, она много работала, чтобы достичь такого результата.
  Но так ли это?
  Мы провели независимое журналисткое расследование, и вот шокирующие факты, которые мы обнаружили. Выясняется, госпожа Хедзеин была обручена уже целых два раза! Первый раз ее избранником стал двоюродный брат, владелец частной компании грузовых автоперевозок. К сомнительной радости, он скончался от сердечного приступа всего за два месяца после это акта соединения сердец. Казалось бы, госпожа Хедзеин должна была огорчиться - но что она сделала вместо этого?
  "Я много страдала!" - сообщает Сэйка нашему журналисту.
  Пиар-агентсво открылось, и госпожа Хедзеин с головой окунулась в работу. Уже через полгода ей повезло - она встретила другого мужчину, сына одного из инвесторов известной корпорации "Арима Инк.". Совпадение ли, что вот уже два месяца, как ее избранник покоится с миром на кладбище, а сама госпожа Хедзеин открывает свою собственную линию модной одежды? Совпадение? А вы как думаете?
  "Я бы на месте родителей Сэйки задумался!" - говорит один из наших читателей.
  Завтра вечером, во время показа мод наша независимая корреспондентка Мико Кобаяси возьмет эксклюзивное интервью у госпожи Хедзеин. Если окажется, что у нее нет избранника - что же, видимо, Сэйка получила достаточно денег от двух предыдущих (пусть земля им будет пухом). Читайте завтра наш выпуск, и вы обо всем узнаете!"
  - Что за чертовщина тут написана? - осведомилась Шарлотта, водя пальцем по строчкам. - Покойные женихи... что за чушь?
  Я от души выругался по-русски, и закрыл журнал.
  Твою мать....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ========== Глава седьмая: Иногда нужно побыть и рыцарем ==========
  
  - Вы... вы серьезно? - Сильвия ошеломленно переводила взгляд с лица Шарлотты на мое. - Два жениха, и оба - покойники?
  - Вот именно, - я осторожно отпил горячий чай. - Ю все проверила. Все сходится.
  - Нам-то что из этого? - осведомилась принцесса Хейзерлинк. - Ну, не везет ей в любви, с каждым бывает.
  - Ох, вы что, вообще ничего не понимаете? Очевидно, кто-то решил использовать этот факт, чтобы публично опозорить Сэйку и убрать ее с дороги. Если она не будет ни о чем знать, завтра она такого наговорит этим папарацци...
  - Но почему мы тогда сидим здесь? - блондинка обвела рукой помещение на первом этаже социального клуба.
  - Потому что это единственное место, где она появится с гарантированной точностью.
  Интуиция и здравый смысл напополам с логикой меня не обманули. Едва я успел закончить фразу, как входная дверь распахнулась, являя взору знакомую фигуру с двумя косичками.
  - Я же говорил. Эй, Сэйка!
  - Тоши, пожалуйста, выведи постороннего человек из клуба, - ледяным голосом попросила председательница. Одна из ее прихлебательниц - девчонка с волосами сиреневого цвета - решительно направилась в мою сторону. Я чуть отодвинулся от стола, и демонстративно расправил плечи. Тоши остановилась. - Незо, поди сюда.
  - Да, госпожа Хедзеин? - рядом появился мой друг, сияющий, как начищенный пятак.
  - Я составила список вопросов и ответов. Ты должен их выучить, и не дай Бог тебе ляпнуть хоть один звук не по сценарию. Ты меня понял?
  - О, как я рад, что выбрали именно меня, госпожа!
  - Сэйка! - позвал я уже чуть более слабым голосом.
  - Похоже, она тебя не слышит, - сделала вывод Шарлотта.
  - Или игнорирует, что более возможно, - заметила Сильвия.
  Между тем председательница продолжала распоряжаться.
  - Незо, ты явишься на место ровно в половину восьмого, и ни секундой позже. Ты оденешь самый лучший костюм, и если я обнаружу на нем хоть пятно - я тебя кастрирую. И, наконец, если ты не уберешь эту слащавую улыбку со своего лица до конца дня....
  Я шумно отпил чай, максимально громко поставил чашку на блюдце, и с оглушительным звоном начал колотить сахар. Сэйка скосила на меня левый глаз.
  - Арима, ты угомонишься уже, наконец?
  - Сэйка, нам надо поговорить.
  - Мне не о чем с тобой разговаривать.
  - Пожалуйста! - с нажимом сказал я. - Это очень важно! Мне нужно тебя предупредить...
  - Предупредить о чем, о том, что мне надо держаться от тебя подальше? Как видишь, я уже пытаюсь это делать, а ты мне мешаешь. И вообще, немедленно покинь здание клуба. Пока ты не вступишь в наши ряды, я запрещаю тебе здесь появляться. Незо?
  - Госпожа?
  - На чем я остановилась? Ах, да, на улыбке. Так вот, сделай серьезное выражение лица. Прямо сейчас, чтобы я могла быть спокойна.
  - Серьезное? Как я могу быть серьезным, если меня буквально распирает от радости, если я готов взлететь в небеса, и оттуда воспарить над своей госпожой Сэйкой Хедзеин!
  Раздался треск, и оглушительный грохот. Я подпер ладонью щеку, и с нескрываемым удовольствием понаблюдал над тем, как неуправляемое тело Незо врезается в стену зала. Однако от цели меня это не отвлекло.
  - Сэйка, последний раз предупреждаю: если ты не согласишься меня выслушать...
  - Убирайся отсюда, Арима. И больше не попадайся мне на глаза! - красная, как вареный рак, председательница пролетела мимо нашего столика. Хлопнула дверь, и все стихло.
  - Думаю, будет лучше сделать так, как она сказала, - тихо произнесла Сильвия.
  - Ну, и ладно, - я поднялся. - Ей же хуже. Спасибо за помощь, девочки, и извините за то, что выдернул вас сюда в ваш выходной. Я поехал домой. До завтра.
  - Какая женщина... - простонал Незо, с трудом отлепив голову от стены.
  **************
  Сидя в кабинете, Сэйка пыталась упорядочить все свои дела на сегодня в список, но буквы расплывались перед глазами. Злость и обида душили девушку, в первую очередь, на саму себя. Как она могла быть такой наивной, и испытывать какую-либо симпатию к это самоуверенном грубияну?
  - Госпожа... - Тоши и Юми нерешительно переглядывались. - Может, вы все-таки выслушаете Ариму? Кажется, он действительно хочет вас о чем-то предупредить!
  - Пусть идет... - Сэйка осеклась, и с неожиданной злостью переломила ручку напополам. - Ну, вот, я уже выражаюсь в точности, как он!
  - Но почему вы его так ненавидите? - осторожно спросила Тоши. - Кажется, обе принцессы от него в восторге, а еще Незо говорит...
  - А этого слащавого идиота я бы вообще видеть никогда не хотела! И вообще, что за вопросы? Или вы считаете, что я, Сэйка Хедзеин, тронулась умом, и нападаю на человека без всякой причины?
  - Нет, что вы, что вы! - девушки так энергично замотали головой, что поднявшийся ветер смел все бумаги со стола.
  - Не мешайте мне! Сегодня клуб на вас! А мне надо готовиться к показу! Вон из моего кабинета, живо!
  *************
  Глубоко дыша, я замер посреди зала. На глазах у меня - повязка, из одежды лишь свободное кимоно, стянутое поясом на талии. Босые ноги приятно согревает пол с подогревом. Вокруг стоит кромешная тишина. И вдруг...
  Что-то очень острое рассекло воздух возле моего правого уха. Я сместился влево, тыльной стороной ладони отвел лезвие меча, и на выдохе ударил в то место, где, по моим расчетам, должна была находиться печень его владельца. Но вместо плоти мой кулак наткнулся на пустоту. Дыхание защекотало спину - развернувшись на пятках, я нанес новый удар, целя чуть повыше солнечного сплетения. Костяшки скользнули по чему-то тонкому и нежному.
  - Стоп! - объявила принцесса ван Хоссен.
  - Что еще? - я ослабил узел на повязке, и поднял ее на лоб.
  - Ты недостаточно концентрируешься. Я могла уже легко отрубить тебе голову, если бы не промахнулась в первый раз.
  - Ты двигаешься бесшумно, как кошка! Откуда мне знать, с какой стороны ты подойдешь?
  - В этом и заключается смысл такой тренировки. Вместо зрения ты максимально напрягаешь все остальные чувства, и сражаешься лучше, чем с открытыми глазами, - наставительно ответила Сильвия. - Тебе повезло, что меч не острый.
  - Ладно-ладно, давай еще раз, - я натянул повязку на глаза.
  Снова тишина... Ага, не так тихо, как в прошлый раз - едва слышное шуршание ног по полу. Что-то движется ко мне спереди, кожей лица я буквально чувствовал холод стали. Выдохнув, я шагнул вперед, и, снова отведя лезвие меча, нанес удар ногой вниз, туда, где по расчетам должно было находиться бедро принцессы. Раздался грохот - меч упал на пол. Сильный удар в живот отбросил меня в сторону. Ругнувшись, я перевернулся на спину и стянул повязку.
  - Промахнулся, - блондинка с бесстрастным выражением лица терла левую ногу. - Метил в паховую зону?
  - Сдалась мне твоя зона... - пробормотал я. - Я девушек вообще не бью, тем более, туда.
  - Давай все сначала.
  - Хватит на сегодня, я уже выполнил свою норму получения новых синяков. Да и ты побледнела.
  Принцесса тут же вскинула голову вверх.
  - Я никогда не жалуюсь на боль! И на слабость тоже! Хочешь, чтобы я это доказала?
  - Ты чего дерганная такая? Я же пошутил.
  - Мне такие шутки не нравятся, господин Арима.
  - Ой-е-ей, какие мы грозные! Ладно, учту это на будущее, - я поднял с пола меч, и протянул ей. - Ну, а теперь, переодевайся, и на крышу.
  - На крышу? Зачем?
  - Ты что, забыла уговор? Ты учишь меня сражаться, а я учу тебя рисковать жизнью. Сейчас моя очередь. Давай-давай, переодевайся.
  Спустя полчаса, одетые в спортивную форму, мы оказались посреди коридора на третьем этаже. Распахнув настежь окно, я высунул голову наружу, и удовлетворенно хмыкнул - внизу уже ждал батут в виде гигантской лодки ярко-желтого цвета. Повернувшись, я схватил блондинку за руку.
  - Давай, прыгай.
  - С ума сошел? - она отшатнулась, и замотала головой. - Здесь же третий этаж!
  - Тогда становись внизу, будешь меня ловить.
  - Ловить?
  - Ох, как же с вами, принцессами, сложно! Ладно, покажу мастер-класс для новичков, - расправив плечи, я вскочил на подоконник. - Прощайте, ваше высочество.
  - Тэппей, нет!
  Оттолкнувшись ногами, я бросил тело вперед. Ветер засвистел в ушах. В следующую секунду меня подбросило вверх - я сделал сальто, промелькнул мимо открытого окна, и, уцепившись за конек крыши, повис в воздухе.
  - Тэппей! - Сильвия высунулась из окна до пояса, в глаза четко отражался страх. - Не шевелись, сейчас я тебя сниму!
  - Девушка, я не танцую, я прыгаю! - разжав руки, я рухнул вниз. Отскочил от батута, отлетел в сторону, и приземлился на землю, чуть покачнувшись. - Эй, Сильвия, давай, не бойся! Это же весело! Сильвия...
  Иногда случается так, что время как будто идет в режиме замедленной съемки. Тело принцессы грациозно вылетело из окна, и, перевернувшись в свете солнца, начало плавно пикировать вниз. Как завороженный, я стоял и наблюдал за этим зрелищем... до тех пор пока блондинка, оказавшись рядом со мной, не схватила меня за плечи.
  - Псих! Сумасшедший! А если бы ты разбился?
  - В этом и смысл! - я убрал ее руки. - И вообще, я не понял, тут что-то кому-то не нравится? Как тебе ощущения?
  - Ощущения? - Сильвия осеклась. - Ощущения, прямо скажем, необычные! Как будто я опять победила на турнире по фехтованию!
  - Ну, вот, а ты мне не верила, - я посмотрел ей в глаза. - Поняла теперь, зачем нужно ценить жизнь? И для чего она вообще предназначена?
  Опустив руки, принцесса молча смотрела на меня. Странно, но сейчас в ее глазах появилось какое-то новое выражение - они как будто блестели, и я вдруг ясно увидел свое отражение в зрачках. У меня отчего-то забилось сердце...
  - Господин! - Ю появилась из дверей дома. - Господин, уже шесть вечера!
  - А, точно, - встряхнувшись, я поспешно отвел взгляд в сторону. Сильвия опустила голову. - Простите, ваше высочество, но мне надо бежать. Срочное дело.
  - Сэйка?
  - Именно. Есть одна идея. Спас принцессу - спасу и модельершу. Я же Палестинец!
  Я торопился, ощущая себя в невероятном, небывалом тонусе! Казалось, я глотнул наркотик, который стимулирует энергию - она била из меня ключом, хотелось бежать, не останавливаясь, делать что-то, творить чудеса! Впервые за долгий месяц во мне по-настоящему проснулась моя истинная сущность.
  - Ю, ты самое главное не забыла?
  - Все упаковано, и ожидает в машине, господин.
  - Тогда отправляемся.
  ****************
  Здание, где проходил показ модной одежды, располагалось в центре города. Приказав остановить лимузин двумя домами дальше, я выскочил из машины.
  - Ю, жди здесь.
  - Слушаюсь, господин.
  Сунув руки в карманы и накинув на головы капюшон, я устремился внутрь здания. На входе стеклянный экран, на нем крутится коллаж из фотографий Сэйки, каждая - в разном ракурсе. Не останавливаясь, я пересек холл, и буквально вломился в примерочную, где возле кабинок крутилась дюжина ослепительно красивых девушках в бикини. Мое появление было вызвано пронзительным визгом.
  - Здравствуйте, девочки! - я деловито оглянулся. - А где ваша госпожа?
  - Г-г-госпожа? - заикаясь, переспросила одна из моделей.
  - Да. Кстати, неплохие у вас формы... хм! О, Сэйка, привет!
  - Арима... - очевидно, председательница клуба от ярости потеряла дар речи. - Ты... ты... ты...
  - Я не уйду, пока мы не поговорим, - толкнув ее в ближайшую примерочную, я задернул занавеску. - Послушай, дело серьезное. Журналисты раскопали материал о твоих мертвых воздыхателях, и собираются использовать это против тебя.
  - Что? - Сэйка отшатнулась. - Ты о чем?
  Я закатил глаза.
  - Объясню вкратце. Ты - фригидная стерва, которая убивает своих любовников, дабы забрать их деньги для раскрутки собственного бизнеса. Именно об этом завтра напишут во всех журналах, если ты не перестанешь ломаться, и не примешь мою помощь.
  Обычным людям требуется минута, чтобы осознать что-то невероятное и фантастическое. Сэйке потребовалось ровно двадцать пять секунд.
  - Откуда ты об этом узнал?
  - Случайно прочитал в одном журнале. Если ты сегодня на эксклюзивном интервью не покажешь своего жениха - тебе конец.
  - Вот как... - девушка кусала губы. - Но у меня нет жениха! Правда, я попросила Незо прийти, но он обязательно распустит руки, и я не смогу удержаться, чтобы не зарядить ему! Арима, и что же мне теперь делать?
  - Слушать меня! - я строго посмотрел на нее. - Делаем так: сейчас ты идешь представлять свою коллекцию, потом отвечаешь на вопросы репортеров. Сама!
  - А Незо?
  - Он не придет, я позаботился. Говори, что надо, и ни о чем не волнуйся. Остальное предоставь мне. Поняла?
  Сэйка нахмурилась, и медленно поднесла к моему носу сжатый кулак.
  - Если ты меня обманываешь....
  - Ты меня кастрируешь. Договорились, - развернувшись, я отдернул занавеску. - Спокойно, девочки, я уже ухожу. Кстати, вам бы в фильмах сниматься....
  ****************
  - Господин, направление ветра оптимальное, влажность тоже, - сообщила Ю.
  - Спасибо за информацию, она мне дала отличное внутренне развитие, - я еще раз проверил свой наряд "мистера Х" - фрак, начищенные до блеска туфли, цилиндр и бархатная полумаска. В целях безопасности головной убор был закреплен шнурком под подбородком. - Как я выгляжу?
  - Вы просто японский супергерой, господин. Жаль, ваш дедушка вас не видит.
  - Типун тебе на язык... - пробормотал я, и поднял с пола легкий, складной дельтаплан. Трофейный приз от тех бандитов, которые чуть меня не прикончили. Зрелище будет эффектным. - Ладно, давай, включай.
  Кивнув, горничная повернула ручку на радиоприемнике, и нажала на кнопку. Из колонок раздался торжественный голос Сэйки:
  - Итак, дамы и господа, как вы сами видите, мне пришлось приложить немало усилий для создания этой коллекции. Целый год я упорно трудилась, разрабатывая каждый наряд в мельчайших деталях, чтобы дать нашему потребителю очень удобную, качественную, а главное - современную одежду! Сейчас, когда все позади, я с удовольствием выслушаю ваши вопросы.
  Пора! Сунув наушник в ухо, я встал на краю крыши.
  - Удачи, господин! - в последний раз пожелала Ю.
  ******************
  - Госпожа Хедзеин, какие ваши дальнейшие планы? Будете ли вы продолжать работу в этой области и создавать новую линию? - задал вопрос кто-то из зала.
  - Моя сегодняшняя коллекция хороша, но все же не идеальна. Я буду двигаться к еще более лучшему результату.
  - Госпожа Хедзеин, а как эта работа повлияла на ваш образ жизни?
  - Художественное творчество всегда было моим хобби. Сейчас, когда я нашла место, куда можно вкладывать заложенный во мне потенциал, я дышу полной грудью, и ощущаю небывалый эмоциональный подъем! Кто-то еще желает о чем-то спросить? Если нет, то на сегодня все. Спасибо за внимание.
  Вопросы иссякли, и толпа журналистов двинулась к выходу под медленную музыку. Осталась только женщина с телеоператором.
  - Госпожа Сэйка, я - Мико Кобаяси. Мы с вами договаривались об эсклюзивном интервью, помните?
  - Конечно, помню! - девушка улыбнулась. - Давайте, пройдем в отдельный кабинет.
  - Нет, что вы, я вас не задержу, у меня немного вопросов, - Мико прочистила горло. - Вы сказали, что вы творческий человек. Это, наверняка, означает, что вы воспринимаете все близко к сердцу, не так, как остальные люди?
  - Увы, да, - Сэйка тяжело вздохнула. - Это мое проклятье, но я живу, и стараюсь радоваться жизни несмотря на все трудности.
  - Я слышала, у вас были очень большие неприятности с личной жизнью. Как творческий человек, часто ли вы вспоминаете своих женихов, ушедших из жизни?
  - Воспоминания отложились у меня глубоко в сердце, и, хотя немало времени прошло с тех пор, где-то в душе я все еще скорблю, не переставая.
  - Но сейчас ведь вы на высоте! Вы - председатель социального клуба своей школы, у вас свой, пусть маленький, но хороший пиар-бизнес, и вы только что представили миру красивую и стильную одежду. Наверняка, и с личной жизнью у вас теперь все наладилось, так ведь?
  Председательница клуба смутно почувствовала тревогу.
  - Вы знаете, это вопрос очень личного характера, но, если вы так настаиваете получить ответ...
  *************
  Дальнейшее меня уже не интересовало. Поняв, что Сэйка вот-вот угодит в ловушку, я упал вниз. Просто упал с высоты пятнадцатиэтажного здания, расположенного рядом с зданием, где проходил показ коллекции. И полетел.
  Как птица!
  Поток воздуха подхватил меня, и я словно поплыл высоко над землей, дрожа от бешеного выброса адреналина. Вот это да! Дельтаплан прочно держал меня в воздухе, гонимый ветром, дующим в спину, я стремительно приближался к окну зала, где сейчас Сэйка разговаривала с журналисткой. Зажав в руке ручку, я дернул ее вниз, и начал плавно спускаться, делая пикирующее падение. Теперь самое трудное - приземление. А, нафиг все!
  Последние два метра прошли особенно быстро. Разбив головой стекло, я влетел в зал, и, перевернувшись в воздухе, приземлился прямо на шведский стол, уставленный разнообразными закусками. А-а-а, лажа! Голова въехала в тарелку с крабами, а на спину посыпались свиные отбивные с зеленью. Край блюда с фаршированной рыбой больно царапнул по спине, но это уже до лампочки.
  - Господин! - ахнул в наушнике голос Ю.
  Моментально избавившись от ремней, я вскочил, отряхнулся (насколько это было возможно за десять секунд), и, приблизившись к подиуму с остолбеневшей Сэйкой, сел перед ней на одно колено.
  - Прошу прощения, моя милая, я задержался. Я рад приветствовать тебя с твоим триумфом, и в эту минуту я люблю тебя так, как никогда не любил раньше!
  - Это кто такой? - журналистка едва справилась с отвисшей челюстью.
  - Это мой жених, - Сэйка подала мне руку, и я прикоснулся к ней губами. - У вас остались еще какие-нибудь вопросы?
  *******************
  "Ужин, шампанское, свечи, короче, интим. Твои ослепительны плечи, мы мясо едим..." - вертелась у меня в голове очередная песня. И что, так теперь всегда будет?
  - Признаюсь, Арима, я сначала решила, что ты немного того, - Сэйка с наслаждением отпила вина из бокала. - Но, похоже, я ошиблась. Ты не немного, ты абсолютно и бесповоротно того.
  - И это, значит, вся благодарность? - возмутился я, на минуту перестав жевать. - Между прочим, выслушала бы ты меня утром, и мне бы не пришлось устраивать этот цирк.
  - Ты сам виноват! И, кстати, зачем ты эту маску дурацкую нацепил?
  - Ну, во-первых, таинственный жених еще больше вызывает уважение, а во-вторых, чтобы не узнали. Или ты хотела, чтобы завтра написали о том, что Хедзеин встречается с Аримой?
  - Этого точно бы не хотела, - девушка покачала головой. - Хотя... кто знает.
  - И вообще, это был единственный удобный случай вызвать тебя на откровенный разговор. Между прочим, я этого случая жду уже третий день.
  - Откровенный разговор? С тобой? Интересно, о чем?
  Вытерев руки об салфетку, я вытащил из внутреннего кармана фрака выцветевшую фотографию. Лицо Сэйки окаменело.
  - Я все знаю. О том, что было между нашими дедами, о том, почему ты меня так ненавидишь. Поверь, мне абсолютно по цимбалам на то, что там у них произошло. Я не хочу иметь врага... - я сделал паузу, - тем более в социальном клубе. Я сделал шаг навстречу, помог тебе. Теперь твоя очередь.
  - Корыстолюбивый... - девушка осеклась, и глубоко вздохнула. - И ты думаешь, что твоего сегодняшнего трюка хватит, чтобы я все забыла? Моя семья терпела лишения из-за твоей добрых тридцать лет! Мне, наследнице старинного японского рода, пришлось чуть ли не зубами выгрызать себе путь наверх! Пока твой дед купался в деньгах!
  - Послушай, я же не мой дед. И ты не твоя бабушка. Я парень простой, без заморочек. На деньги плевать, это мусор, мелочь. Главное - отношение к человеку. Да, признаю, был неправ, толкнул тебя в коридоре. Но я же извинился!
  - Извинился, как же... Ты, Арима, просто самоуверенный болван, я это повторяю уже не в первый раз. И как еще твои принцессы за тобой бегают?
  - Не поверишь, я бы рад от них избавиться, да не знаю как, - я откинулся на спинку стула. - Ладно, раз уж у нас откровенный разговор, давай выясним раз и навсегда. Мир или война? Друзья или враги? Если враги - в будущем на снисхождение можешь не рассчитывать. Если я когда-нибудь займу место деда...
  - Напугал! А если друзья?
  - Тогда ты примешь меня в свой клуб и перестанешь докапываться.
  - Так и знала! Ты без личной выгоды ничего не станешь делать! Какой же ты... ты... свинья, но такая харизматичная! - Сэйка подняла бокал. - Ладно, господин Арима, учитывая ваш полный благородства поступок, совершенный сегодня, я согласна на перемирие между нами двумя.
  - Принято, - я поднял свой. - Так что там с клубом?
  - У вас последнее испытание. Даю вам срок неделю. И... спасибо, что ли.
  - Не за что.
  
  
  
  
  ========== Глава восьмая: Соглашение Горячего Источника ==========
  
  Я откинулся на спинку кресла, и скрестил руки на груди, с удовольствием созерцая новое видео о приключениях бравого Палестинца, выложенное в Интернете. Мой полет на дельтаплане был профессионально снят двумя камерами - одна снимала с крыши, другая с земли. Оставалось только наложить музыку. Не прошло и часа, как появились два комментария - "Палестинец вернулся!" и "Давай еще!".
  - А что, неплохо получилось, да, Ю?
  - Очень даже великолепно, господин.
  - Может, как-нибудь фильм снять? - пришла мне в голову очередная безумная идея. - Будет, куда деньги потратить, когда стану наследником....
  И тут же непрошеная мысль ворвалась в голову - да ведь я не собираюсь становиться наследником, а буду валить отсюда, как только представится возможность. Это меня чуть отрезвило. Надо же, из-за маленького триумфа чуть о собственных планах не забыл!
  - Вы уже придумали, что будете готовить к последнему испытанию? - поинтересовалась моя горничная.
  - Не думал еще.
  - Если вы позволите мне дать вам совет....
  - Валяй.
  - Ввиду созданного вами за последний месяц образа и того, что вы устроили сегодня вечером, ваши девушки ожидают от вас что-то нестандартное, оригинальное, чего другому бы в голову никогда не пришло.
  - Какие еще мои девушки? - возмущенно спросил я, и, вскочив, повернулся.
  - Прошу прощения, мой господин, я не хотела называть все имена, и решила обобщить, - впервые Ю не поклонилась, согласно традициям, а смотрела на меня, и на губах ее цвела нежная, почти ласковая улыбка. Это сбило меня с толку.
  - Обобщила она, ты посмотри на нее... - притворно проворчал я, вновь поворачиваясь к компьютеру. - Но мысль дельная. Ладно, я постараюсь.
  - Если что - я всегда рядом, господин.
  - Спасибо.
  Вопреки ожиданию, думать долго не пришлось. Что бы сделал безбашенный трюкач, который постоянно окружен прекрасными девушками (причем двое из них - принцессы), и который абсолютно не чувствует никаких комплексов по поводу этого?
  Ответ напрашивался само собой.
  **************
  Я в который раз посмотрел на часы, и недовольно вздохнул. Метро жило своей жизнью, поезда приезжали и уезжали, люди вокруг спешили, кто куда. Блин, ну вот почему я не обычный человек, спешащий по своим делам?
  Наконец, со стороны входа приблизилась группа молодых людей. Напряженное лицо Сильвии, счастливое Шарлотты, как всегда слащавое Незо, довольное Сэйки и сосредоточенные Юми и Тоши. Невольно подивившись такому разнообразию, я хлопнул в ладоши, привлекая к себе внимание.
  - Привет всем, спасибо, что пришли. Мое испытание вот-вот начнется, но сначала нам надо проехать кое-куда на поезде. Пункт назначения - горящий источник.
  - Ты... ты серьезно? - лицо принцессы ван Хоссен стало пунцового цвета. Почему-то я заподозрил здесь какой-то подвох - похоже, сегодня моя, так называемая, "невеста" не в настроении. Интересно, с чего бы это?
  - А я знала, - Сэйка, в, отбросила две необычайно длинные косы за спину. - Он мне по секрету сказал.
  Пришлось сказать, в противном случае ты бы с меня не слезла. Я прочистил горло.
  - Вы хотели, чтобы я показал свое гостеприимство. А я вот не желаю, чтобы мои гости падали от усталости на вечеринке, тратя все силы на танцы и светские разговоры. Поэтому, вместо всего этого, сегодня вы все будете просто расслабляться. Прошу, держитесь возле меня, и точно следуйте моим указаниям.
  Первым же препятствием стало попадание на саму платформу. Мы с Ю, Незо, Тоши и Юми прошли без проблем, а вот у обоих принцесс почему-то не получилось.
  - Дьявольская техника... - Сильия ожесточенно пнула турникет. - Тэппей, оно не хочет нас пропускать!
  - Может, оно против того, чтобы мы расслабились? - дрожащим голосом заметила Шарлотта.
  - Ю, в чем дело? - осведомился я, уже перестав искать какую-нибудь логику в поведении девушек.
  - Очевидно, они забыли купить смарт-карты, - сообразила горничная. - Поэтому, у них и не получается.
  Сэйка и тут оказалась на высоте - грациозным жестом показала карту устройству, королевской походкой прошла мимо турникета и замерла, словно позируя невидимым камерам. Тоши и Юми восхищенно вздохнули, а у Сильвии и Шарлотты округлились глаза.
  - Ю, помоги им, а то они так на весь день застрянут, - я отвернулся, и тихо пробормотал под нос по-русски: - Знали бы вы, девочки, как я в своем метро через такие штуки прыгал, вы бы еще не так удивлялись...
  ***************
  До пункта назначения мы добрались довольно быстро. Уютное одноэтажное здание с комнатой для девушек, и отдельной - для парней. Ю двинулась было за мной и Незо, но я покачал головой:
  - Ты ночуешь с ними.
  - С... ними? - лицо горничной побледнело. - Мой господин... это не по правилам... я слуга, а не...
  - Сегодня ты не слуга, а моя гостья. На правах хозяина экскурсии объявляю демократию. Все ясно?
  - Да, мой господин...
  Незо толкнул меня локтем в бок.
  - Арима, друган, я, кажется, раскусил твои намерения! Ну, и хитрец же ты!
  - Ты это о чем? - пинком распахнув дверь в комнату, я сбросил сумку с плеча на пол.
  - Ты хочешь за ними подсмотреть, пока они будут балдеть в источнике? Поэтому и взял меня с собой? Почетная миссия для двух корешей, а?
  - Совсем двинулся? Не собираюсь я ни за кем подсматривать! Просто хочу, чтобы они расслабились.
  - Но как же...
  - А с тобой у нас будет отдельный разговор, - я впихнул его в комнату. - Что там с моей просьбой? Ты уже две недели решаешь!
  - Ах, это... Я раздобыл один телефончик... Могу продиктовать.
  - Ну, хоть что-то, - я вытащил из внутреннего кармана блокнот. - Чей телефон?
  - Одного человека... Он может все устроить. Просто звонишь, говоришь, что от меня, и выкладываешь свою просьбу. Да, и не забудь назвать свою фамилию.
  - Ладно, - я оглянулся. - Диктуй.
  Спустя минуту цифры были аккуратно записаны. А вот тут я и прокололся. Из старой жизни у меня осталась привычка каждый телефон кратко подписывать, чтобы не запутаться. Ну, я и написал "Машина для побега". И даже не заметил, как сзади подкралась юркая фигура.
  - Секретничаем? - Сэйка выхватила блокнот у меня из рук, и спрятала его за спину. - Это что за дела в выходной день?
  - А ну, отдай!
  - И не подумаю! Уделяйте внимание своим гостям, Арима, а книжку получите завтра, - она сунула блокнот в сумку. - И вообще, мы там уже заждались. Быстро переодевайтесь, и показывайте, что тут к чему.
  Я настолько обалдел, что даже не сообразил кинуться за ней и забрать свою собственность, а когда опомнился, Сэйка уже скрылась в комнате девочек. Вот это поворот! Меня внезапно прошиб холодный пот. А если она решит показать блокнот остальным? Там же весь мой план побега, со схемами, адресами и телефонами! Вот влип!
  - Какая женщина! - мой кореш мечтательно зажмурился.
  - Да уж... - я лихорадочно обдумал положение. - Ладно, давай переодеваться. Есть одна идея, но о ней после.
  *****************
  - Это... просто... улет... - Шарлотта уже ловила кайф, хотя еще даже не добралась до источника. - Восточный стиль... горячая ванна... я люблю это место!
  - Лишь бы эти двое не сунулись, - проворчала Сэйка. - Думаете, он зря нас сюда потащил?
  - Я не поняла, тебе это льстит или не нравится? - Сильвия вытащила из сумки шпагу. - Это, я, пожалуй, возьму с собой. Вдруг что-то случится.
  - Ты хоть раз можешь без своих железок?
  - Я - принцесса, и всегда готова за себя постоять. Ну, или кастрировать кое-кого, если он сунется к нам в ванну. Кстати, что с Фудзикурой происходит?
  - Она сама на себя непохожа, - Тоши осторожно помахала пальцами перед лицом Ю, замершей в углу в какой-то прострации. - Наверное, еще не привыкла, что сегодня она не горничная.
  Даже оставшись без одежды, принцесса ван Хоссен не пожелала расставаться с боевым оружием, невзирая на убедительные доводы Хедзеин. Ю чуток отошла, но все равно чувствовала себя неуверенно. Одна Шарлотта была в своей тарелке, и весело подбадривала остальных:
  - Быстрее, быстрее, мне уже не терпится это испытать!
  - Это она про источник, - быстро сказала Сэйка, заметив, как не-горничная изменилась в лице.
  Закутавшись в махровые халаты, девушки прошествовали по стеклянному коридору. Дверь гостеприимно распахнулась. С наслаждением вдохнув пропитанный эвкалиптовым паром воздух, Шарлотта первая сбросила халат, и ступила на разгоряченные камни.
  - Крутяк!
  - Действительно неплохо, - остальные последовали ее примеру. Шесть обнаженных женских тел окружили прямоугольный бассейн, откуда поднимался пар. С округлившимися глазами, Ю затравленно озиралась по сторонам. Сэйка нежно взяла ее ладонь в свои. - Спокойно. Все нормально. Кстати, у тебя неплохая фигура, как для горничной.
  - Сильвия, ты так хорошо сложена... - расслабленно заметила Шарлотта. - Это из-за тренировок?
  - Да... - с мечом блондинка смотрелась уже не так грозно. - И ты тоже...
  - Тоши, тебе неплохо было бы стать моделью... - сообщила Сэйка. - Напомни мне как-нибудь об этом...
  - Госпожа Сэйка, а с распущенными волосами вы смотритесь гораздо симпатичнее...
  - Никакой госпожи на сегодня, Ю, называй меня просто по имени....
  Разговоры постепенно затихли - на всех накатило расслабление. Где-то в глубине здания тихо приоткрылась дверь.
  ****************
  Я быстро заглянул в раздевалку, и облегченно вздохнул. Отлично, они уже парятся. Теперь надо быстренько найти шкафчик Сэйки, забрать блокнот, и, считай, дело сделано. Блин, их тут десятка два... Сложновато будет.
  - Арима, друган, ну, может, посмотрим? Хоть одним глазком! - Незо сложил ладони в отчаянно мольбе.
  - Заткнись, полудурок, и стой на стреме! - буркнул я, начиная открывать шкафчики наугад.
  - А что такое "стрем"?
  - Это когда один делает что-то противозаконное, а другой смотрит, чтобы их обоих не обнаружили.
  - О! А что ты ищешь?
  - Утихни, и не мешай.
  Однако после последних слов меня вдруг кольнули угрызения совести. Ну, хочется ему посмотреть, что мне, жалко, что ли? Все ведь сегодня расслабляются! Да и вообще, что-то грубоват я стал со своим единственным другом мужского пола. И внезапно я сам испытал смутное желание глянуть на то, что творится у источника. Так, это что еще за потеря контроля? Нет, я, конечно, понимаю, здоровое половое воспитание, всякие гормоны, тестостероны, и другие слова, заканчивающиеся на "оны", но все же... С другой стороны - если Сильвия когда-нибудь станет мой женой, мне ведь все равно придется видеть ее без одежды? Блин, куда это меня несет?
  Раздираемый противоречивыми чувствами, я открывал один шкафчик за другим, пока не наткнулся на нужный. Блокнот оказался на месте. Я спрятал его под полотенце, потуже затянул узел, и облегченно вздохнул.
  - Я этого не вытерплю... - Незо уже стоял у двери, его буквально трясло. - Я сейчас, всего одним глазком...
  - Дурак, что ли? - я едва успел сцапать его за локоть. - Они тебя увидят, и повесят на ближайшем дереве.
  - И что же делать?
  - Там забор невысокий. Я подсажу, и посмотришь. Только чтобы без звука!
  - Будет сделано все, как прикажете, Арима, сэр!
  Крадучись, мы обошли здание вокруг, и приблизились к тому месту, где в небо поднимался пар. Припомнив то, что видел когда-то в цирке, я прислонился спиной к забору, и сложил ладони чашечкой. Незо поставил внутрь ногу, и, тихо крякнув, я без труда поднял его вверх.
  За забором слышались голоса. Я невольно прислушался.
  - А вы знаете, мы прямо как в каком-нибудь фильме... Не хватает лишь камеры...
  - И мужчин-актеров...
  - Ох, я бы все отдала, чтобы где-нибудь сняться... Пусть даже в фильме не совсем детского содержания... Цензура нам в помощь...
  - О, мой Бог! - послышался сверху шепот. - Какие они прекрасные! Я этого не выдержу! Арима, друган, я пошел! Пожелай мне удачи!
  - Куда пошел? - я даже не сразу сообразил, как тяжесть тела Незо исчезла. В следующий миг раздалось шуршание, грохот падающего тела, и дружный женский визг. Я заткнул уши, но смыться не успел - кто-то грациозно перемахнул через забор, и мне в живот уперлось острие меча.
  - Еще один на подходе, - удовлетворенно заметила Сильвия. - Последнее желание будет?
  - Оденься... - простонал я, поднимая ладони вверх и старательно отводя взгляд. Однако глаза наотрез отказывались слушаться.
  ***************
  Вечером разъяренные девушки устроили нам самый настоящий суд - с прокурором, присяжными заседателями, и, само собой, двумя обвиняемыми. Мы с Незо сидели на почетном месте посреди комнаты (прямо на полу), и таращились в стену, справедливо выслушивая упреки. Даже блокнот уже не радовал.
  - Итак, дамы, что мы имеем? - Сэйка ответственно взяла на себя руководство процессом. - Мы имеем двух молодых людей, чье поведение выходит за рамки дозволенного, и один из них как раз проходит испытание в социальный клуб, место, где собираются...
  - Да хватит уже про клуб! Давай к самому интересному! - перебила ее Шарлота.
  - Мы застали их на месте преступления, поэтому, их вина доказана. Господа присяжные, какой будет вердикт?
  - Кастрировать! - объявила Тоши.
  - Без наркоза! - добавила Юми.
  - Госпожа Ван Хоссен, госпожа Хейзерлинк, ваше мнение?
  - Ну... даже не знаю, - необычайно притихшая, Сильвия опасалась смотреть в мою сторону. - По-моему, в их желании нет ничего противозаконного...
  Однако ее меч продолжал блистать на поясе, что заставляло меня задуматься о преимуществе пожизненного срока перед всеми остальными.
  - Арима, друган, что нам делать? - трагически прошептал Незо. - Они же от своего не отступятся!
  - Ты что, сериалы не смотрел? У них же нет улик.
  - И что?
  - А вот что! - я повысил голос. - Эй, я протестую!
  - Обвиняемый, вам слова не давали, - сурово сказала прокурор Хедзеин.
  - Я просто хотел указать на вашу ошибку. Вроде все правильно, но кое-чего не хватает. Например, свидетелей. Откуда вы знаете, что мы хотели за вами подглядывать? И вообще, где адвокат? Я требую адвоката!
  Сэйка чуть растерянно посмотрела на остальных.
  - Раз у обвиняемых нет адвоката, то его назначит суд. Кто хочет быть их адвокатом?
  - Я хочу, - Ю выступила вперед. - Я буду защищать своего господина и его друга. Итак, госпожа судья, вы не выслушали версию обвиняемых.
  - И правда, давайте послушаем, что они скажут, - попросила Шарлотта.
  - Слушайте, - я вдохновился. - Мой друг ни в чем не виноват. Он изначально был против, но я его уговорил. Мне и правда хотелось убедиться, так ли японские девушки отличаются от российских. Ну, а так как он мой гость, я решил дать ему шанс увидеть все первым. Знал бы, что он свалится, был бы осторожнее.
  От такого откровенного признания у всех буквально захватило дух.
  - Что, правда? - принцесса Хейзерлинк счастливо прижала к лицу кулачки. - Мы тебя интересуем?
  - Давайте не будем забывать, что мы в суде, - строго напомнила Сэйка, однако и ее выражение лица чуть смягчилось. - Раз так, к господину Хорахико у нас нет претензий.
  - Класс! - Незо немедленно вскочил, и забился в угол, от глаз подальше. Я остался один посреди комнаты. Если бы не меч и не Сильвия, можно было бы попробовать пробиться - благо, дверь рядом.
  - Для господина Аримы такое желание вполне естественно, - вступилась за меня Ю. - Как и для господина Хорахико. Как девушка заявляю: я ничуть не пожалела, что мой господин пожелал на меня посмотреть. Кстати, господин, в другой раз вам не обязательно лезть через забор. Можете просить меня об этом в любой момент.
  У Сильвии аж глаза округлились. Я старательно зевнул.
  - Короче, делайте, что хотите. Я - Палестинец, и вытерплю все. По барабану.
  - Учитывая убедительные доводы адвоката господина Аримы и свои личные эмоции, я бы хотела смягчить приговор, - задумчиво сказала Сэйка, у которой заметно порозовели щеки. - Публичное извинение и легкая порка в десять ударов. Согласны, господа присяжные?
  - Согласна, - немедленно откликнулась Шарлотта. - Только без порки. Это низко.
  - Я тоже против, - заявила блондинка.
  - Это нарушает права моего господина как человека, - твердо сказала Ю. - Я прошу смягчить приговор, учитывая то обстоятельство, что господин Арима сегодня наш хозяин, а значил, имел свои привилегии.
  Спор длился еще полчаса, и постепенно угроза отступила. Для Незо это был один из самых счастливых дней в его жизни, для меня - новая пища для размышлений. Плюсы жизни здесь все прибавлялись, и это сильно настораживало.
  ****************
  Несмотря на то, что в комнате девушек уже давно не горел свет, никто их них даже не думал засыпать.
  - И все-таки, я ничуть не расстроена их выходкой, - заметила Шарлотта. - Они ведь не желали нам зла.
  - Пожалуй, и я погорячилась. Арима повел себя так, как подобает вести себя молодым парням в их возрасте, - согласилась Сэйка.
  - Но вы же сами называли его болваном! - напомнила Тоши.
  - Ну, и что? Недавно он меня спас. Теперь и мне надо быть к нему снисходительнее.
  - Как это легко и просто у него получается - всех спасать, - заметила Ю. - Хотя, это неудивительно, ведь он - наследник благородного рода.
  - Сэйка, а ты засчитаешь его испытание? - поинтересовалась Сильвия.
  - Хм... да, засчитаю. Конечно, все это сильно отступает от традиций нашего клуба, но ведь гостеприимство оказано на высшем уровне. На следующей недели устроим посвящение.
  - Сильвия, а ты что решила? - Шарлотта перевернулась на животе, и пристально посмотрела на подругу. - Насчет замужества?
  Блондинка вздохнула, и это было многозначительнее любых слов.
  - Очевидно, нам всем нравится наш Арима, - это признание далось Сэйке нелегко, но она все же решилась. - Конечно, он немного неотесан...
  - Он грубоват, но у него доброе сердце, - Ю не шелохнулась, мечтательно смотря в потолок.
  - И он такой классный! - Шарлотта зажмурилась. - Ничего не боится, и всегда готов придти на помощь!
  - И еще он не задирает нос своим положением. В наши дни это редкость, - блондинка вздохнула во второй раз.
  - Давайте поступим так, - председательница социального клуба перевернулась на живот, глаза блеснули. - Давайте заключим соглашение. Рано или поздно наш Арима сделает свой выбор. Давайте договоримся: кого бы из нас он не выбрал - другие не станут его ревновать. Назовем это Соглашением Горячего Источника. Согласны? Сильвия, Шарлотта, Ю?
  - Согласна.
  - Согласна.
  - Согласна.
  - И я согласна. Но все же, давайте не забывать о приличиях. Пусть он не торопится.
  ******************
  - Хватит храпеть, скотина, заколебал уже! - я швырнул подушку в голову Незо, но мой друг даже не шевельнулся, продолжая оглашать комнату низкочастотными вибрациями. - Упырь неблагодарный!
  В комнате было невыносимо душно. В конце-концов, не выдержав, я поднялся, и, закутавшись в халат, вышел на улицу. Луна ярко светила, небо было усыпано звездами, где-то в траве стрекотали сверчки. Вспомнив о чем-то важном, я вытащил из-под полотенца блокнот, раскрыл его. В полутьме блеснула схема маршрута до границы, каждый населенный пункт был тщательно обозначен кружочком.
  Вытащив карандаш, я открыл последнюю страницу. Прижав блокнот к стене, тщательно вывел наверху "Заметки на будущее", и, поставив в начале строчке единицу, написал "Горячие источники".
  
  
  
  
  
  
  
  
  ========== Глава девятая: Жених и вечеринка ==========
  
  Говорят, что жизнь делится на черные и белые полосы. Раньше я в это не верил, но теперь все больше начал убеждаться, что оно так и есть. И хотя раньше я не мог проследить, с какого именно момента начался тот или иной цвет, в этот раз я мог с уверенностью сказать: черная полоса моей новой японской жизни началась с полудня понедельника, когда прилетел Халдман. И в этот не было ничего удивительного, учитывая, что он и был организатором этой самой черной полосы.
  Конспиративный звонок по номеру, который мне дал Незо, ничего не решил - машины там и правда продавались, но за ними надо было самому тащиться чуть ли не на другой край Японии. Странно, но после этой неудачи во вне вдруг проснулась страшная тоска по родной стране, милому городу Питеру и даже по дому, где жили мои покойные родители. В молчаливо-депрессивном состоянии я сидел за столиком, попивая кофе, как вдруг какой-то красный предмет, кружась в воздухе, упал прямо мне в чашку. Спустя пару секунд рядом приземлились еще несколько.
  - Господин... - Ю осторожно прикоснулась к моей руке. - Вы только посмотрите!
  В этот миг чья-то тень накрыла школу. Я поднял голову. Высоко в небе завис громадный, белоснежный дирижабль, а с него, не переставая, сыпались лепестки роз - они мягко ложились на землю, на крышу, на ветки деревьев... Я поднялся с места.
  - Что происходит? - откуда ни возьмись, появилась Сильвия, следом за ней Сэйка и Шарлотта.
  - Смотрите!
  От дирижабля отделилась крошечная фигура - человек летел вниз, растопырив руки, а когда увеличился в размерах, за его спиной распустился парашют. Еще пара минут - и неизвестный, отцепившись от тросов, приземлился рядом с нами. Перед нами стоял молодой мужчина, лет тридцати, блондин, в белоснежном костюме и ярко-желтых очках. За моей спиной раздался судорожный вздох.
  - О, моя милая принцесса, как я рад вас видеть! - незваный гость буквально оттолкнул нас всех с дороги, и упал на одно колено перед Шарлоттой, целуя ее руку. Это было настолько неожиданно, что мы все остолбенели, даже не подумав что-либо сказать по этому поводу.
  - Ты кто такой? - Сэйка первая обрела дар речи.
  - Это Халдман, - послышался ровный голос. Лицо Сильвии словно окаменело. - Он близкий друг Шарлотты.
  - О, берите выше, чем просто друг! А вы, я так понимаю, Арима Тэппей? - он обратил на меня внимание, поднялся, и протянул ладонь для рукопожатия.
  - Допустим, - я убрал руки за спину. Чем-то мне этот тип не понравился с первого взгляда. - А тебе-то что?
  - Я являюсь работником вашей корпорации, и когда-то был учеником вашего дедушки, Иссина Аримы, - на его лице вспыхнуло удивление. - Разве он обо мне не рассказывал?
  - Нет.
  - О, зато я про вас столько слышал! Внук, наследник, жених принцессы ван Хоссен! Кстати, сегодня мы с Иссином и ее отцом устраиваем совещание. Не хотите присоединиться?
  - Обойдетесь.
  Явно заинтригованный этим ответом, Халдман отступил на два шага назад. Невольно я обратил внимание на Шарлотту - она смотрела на своего друга, словно на пришельца с другой планеты. Блондин блеснул улыбкой.
  - Шарли, ты не откажешься показать мне вашу школу?
  - Хорошо... - таким голосом можно было бы запросто ответить на фразу "Земляне, мы пришли с миром!". - Идем.
  И, взявшись за руки, парочка удалилась - принцесса Хейзерлинк едва переставлял ноги. Я сел обратно за столик.
  - Сильвия, что это за тип?
  - Это Халдман.
  - Имя мне повторять не надо, я не глухой. Кто он такой вообще?
  - Жених Шарлотты.
  Меня словно молотом по башне ударило, и в следующую секунду словно камень с души свалился. У Шарлотты есть жених? Это в корне меняет дело! Невозможно описать то облегчение, которое я испытал, услышав эту новость.
  - У Шарлотты есть жених? - повторила Сэйка вслух мой вопрос. - С каких это пор?
  - С давних.
  - А чего ты раньше молчала? - тоска по дому никуда не делась, но жить стало не в пример легче. Раз жених явился - значит, скоро свадьба. Раз Шарлотта выйдет замуж - значит, она от меня отстанет. Раз она от меня отстанет - мне будет проще ускользнуть из-под пристального внимания окружающих. Дальше уже разворачивались совсем радужные перспективы.
  Халдман пробыл в школе около часа. Собственно, весь этот час я о нем и не вспоминал - не до того было. Принцесса ван Хоссен уже с самого утра взяла меня в оборот, заявив, что пора учиться фехтованию. Сколько я ни спорил - никакие аргументы не действовали. Все из-за деда, мать его...
  - Ты опять забываешь про защиту, - Сильвия опустила шпагу. - Ты стараешься меня ранить, и не соображаешь, что сам подставляешься под удар.
  - Я просто стараюсь действовать нестандартно, - заметил я под нос на родном языке. - Давай сделаем так: ты покажешь мне один прием, который я сам выберу, и будем считать, что я умею защищаться.
  - Не мучайте моего господина, госпожа ван Хоссен, - с улыбкой попросила Ю. - Фехтование - явно не для него.
  Блондинка подумала пару минут.
  - Хорошо. Какой прием ты хочешь увидеть?
  - Ну... - мне в голову неожиданно пришла неплохая мысль. - Если, например, я захочу мечом отрубить голову человеку, как мне лучше всего это сделать?
  Если Сильвия и удивилась, то виду не подала.
  - Возьми шпагу в руки, как будто это меч. Вот так. А теперь нанеси удар, и останови острие возле моей шеи. Чуть пониже, вот так. Когда бьешь - напрягай пресс, и не забывай про равновесие. Чтобы отрубить голову, достаточно одного короткого, рубящего удара.
  - А катаной можно такое проделать? - я помахал пару раз.
  - Можно, но лишь в том случае, если она будет очень остро отточена.
  В зал заглянули Сэйка и Шарлотта.
  - Халдман уехал, - сообщила председательница социального клуба. - Сказал, что наша школа лучшая из всех, что ему доводилось видеть.
  - Мы с ним знакомы с тех пор, когда я была еще маленькая, - сообщила принцесса Хейзерлинк. - Мои родители заключили с ним контракт. Когда я достигну совершеннолетия - стану его женой.
  - Рад за тебя, - я нанес еще один удар по воображаемому врагу. Сильвия одобрительно кивнула.
  - Кстати, Палестинец, у меня к тебе была одна просьба...
  - Ну?
  - Я бы хотела пообедать в "Арима-хиллз", - смущенно призналась Шарлотта. - Но туда попасть так нелегко... Может, поможешь?
  - Что, еще одно свидание? - насторожилась Сэйка.
  - Нет, просто, обед с другом. Ты ведь составишь мне компанию, Тэппей, правда?
  - Если не забуду, - я опустил шпагу. - Можешь считать, что ты уже там обедаешь.
  - Ой, спасибо, спасибо!
  Не нравится мне этот ее жених. Лицо какое-то высокомерное. Ну, он хотя бы не сбежит от своей невесты, как я. От этой мысли мне стало не по себе.
  *****************
  Скрестив на груди руки, Сильвия замерла посреди первого этажа социального клуба. Глаза принцессы были прикрыты, фигура напряженна, дыхание неровное, взволнованное.
  - Сильви? Ты чего здесь? - Шарлотта осторожно приблизилась к подруге.
  - Ты ничего не хочешь мне сказать?
  - Ну... сегодня понедельник... мы с тобой находимся в социальном клубе, и...
  - Я не про это, - принцесса обернулась. - Про войну ничего не хочешь рассказать?
  Принцесса Хейзерлинк чуть не упала.
  - Что? Война?
  - Только что я была дома, и подслушала разговор своего отца по телефону, - блондинка вздохнула, искренне раскаиваясь в своем поступке. - На границе королевств Хейзерлинк и Гермеш - наших стран - налаживается производство ядерного оружия. И это сильно беспокоит третью сторону, на территории которой мы сейчас находимся.
  Шарлотта побледнела.
  - Не может быть...
  - Мой отец попросил меня на время переехать к Тэппею, и забрать Марию. Но это не главное. Мой отец думает, что это могло произойти лишь с поддержкой одного из королевств. Нам об этом ничего не известно... а можно ли тоже самое сказать про вас?
  - Я впервые слышу об этом.
  - Тем не менее, война неизбежна, - Сильвия внезапно обернулась, глаза блеснули. - Сэйка, хватит подслушивать!
  - Я не подслушивала! - возмущенно откликнулась девушка, выходя из-за дверей. - Вы громко разговаривали, а я не хотела вас прерывать! Мне вообще дела нет до ваших секретов!
  - Ну да, как же... - проворчала под нос Шарлотта.
  - Ладно, признаюсь, мне было интересно. Но, я готова поделиться своим секретом. Согласны?
  - Что еще за секрет? - осведомилась блондинка.
  - У меня же свое пиар-агентство, и очень надежные источники информации. Кажется, сегодня в "Арима-хиллз" намечается что-то серьезное. Вечеринка, устроенная гостями, правда, не очень веселая для хозяев.
  - Вечеринка? Ух ты, я ведь сегодня иду туда обедать!
  - В таком случае, Шарлотта, думаю, лучше тебе сидеть дома.
  - Ну, вот еще! Я хочу повеселиться, и буду веселиться! А если что - мой Палестинец меня спасет.
  Сэйка сжала зубы, Сильвия отвела взгляд. Соглашение Горящего Источника не позволяло ни одной высказаться вслух, но подумали они об одном и том же.
  *****************
  - О, какая честь, господин Арима, что вы решили почтить нас своим визитом! - казалось, девушку за стойкой сейчас разорвет от счастья - я даже отступил на всякий случай на пару шагов назад. - Чем обязаны такому празднику?
  - Я бы хотел заказать столик на сегодня в ресторане. На одного человека.
  - Ох, но ведь вам не обязательно было приходить сюда лично! Вам стоит лишь набрать семерку, и мы исполним любую вашу прихоть.
  Я почесал затылок, и вспомнил круглую штуку у себя в спальне, с большой кнопкой и цифрой семь на обратной стороне. Так вот, для чего она! Чтобы не показаться простаком, пришлось напустить на себя важный вид.
  - На первый раз я пришел сказать все лично. Ладно, давайте ближе к телу, как говорил товарищ Мопассан... Столик на одного человека, на шесть вечера.
  - Какое пожелаете меню?
  Блин, а какие у Шарлотты любимые блюда? Че-то я даже не догадался поинтересоваться...
  - Давайте все самое лучшее.
  - На сегодня самым лучшим у нас есть такие блюда, как... - и она закатила длиннющий список, который для меня звучал такой же абракадаброй, как для Шнура - законы ядерной физики. Хорошо еще, что скромное знание домашней кухни выручило.
  - А вот это последнее, что это?
  - Рыба.
  - Тогда последнее исключаем, - стереотип о том, что все японцы любят рыбу, такой же дебильный, как о том, что все русские любят водку. - Кстати, гостем будет молодая девушка. Посадите ее за какой-нибудь вип, предложите это ваше лучшее меню, и спросите, какая у нее любимая песня.
  - Все будет сделано в лучшем виде, господин Арима.
  Вроде ничего не забыл...
  - Тэппей, какая неожиданность! - прозвучал сзади голос. Я повернулся. У дверей улыбался Халдман, рядом застыла незнакомая мне девушка - закутанная в пальто, с медно-красными волосами и холодными глазами, смотрящими на меня из-за стекол круглых очков. - Решил зайти к себе домой?
  - Здорово, - буркнул я без всякого энтузиазма. - Нет, столик в ресторане заказываю.
  - Надо полагать, для себя и своей невесты? - он подмигнул.
  - Нет, для друга. А вы чего здесь забыли?
  - Я, кажется, говорил утром, что у меня сегодня вечером важное совещание с твоим дедушкой и господином ван Хоссеном.
  - А-а-а... Ну, счастливо тогда, - сунув руки в карманы от греха подальше, я двинулся к выходу.
  - Может, ты присоединишься? - настойчиво спросил жених принцессы Хейзерлинк. - Все-таки, ты - будущий наследник!
  - В другой раз. До скорого.
  Сомнений не оставалось - этот мужик меня точно раздражает.
  *****************
  Поднявшись наверх, Халдман о чем-то пошептался со своей спутницей, после чего они разделились. Жозефина - так звали девушку - нырнула в боковой коридор, а блондин осторожно постучал в дверь одного из номеров, и, получив изнутри приглашение, вошел.
  Иссин Арима ожидал за столом, перед ним на столике дымилась чашка с чаем.
  - Входи, мой ученик. Входи.
  - Прошу прощения, если отвлек вас от дел, - блондин осторожно опустился на диван напротив. - А где господин ван Хоссен?
  - Он сейчас подойдет.
  Ван Хоссен появился через три минуты - вежливо поздоровался, извинился за опоздание, и занял свое место по правую руку от Иссина. Совещание началось.
  - Итак, мы все знаем, зачем мы здесь собрались, - Арима-старший закрыл глаза. - Речь идет о напряженной обстановке между королевствами Хермеш и Хейзерлинк, а также о подозрении "Арима Инк." в организации войны.
  - Ужасное известие... - Халдман скорбно покачал головой. - Жаль, что мне долгое время пришлось работать за границей - если бы я разузнал все раньше...
  - Давайте разберемся, - попросил ван Хоссен. - Насколько я знаю, на границе строится международный курортный отель, один из самых масштабных в Японии. Мой агент сообщил мне, что отель - на самом деле прикрытие для производства ядерных боеголовок и продаже их за границу.
  - А ведь ты, Халдман, руководишь этим проектом, - заметил Иссин, внезапно открыв глаза, блеснувшие в свете ламп.
  - Больше ваш агент ничего не сообщил? - поинтересовался блондин.
  - Нет, его нашли мертвым следующим утром у себя дома.
  - Халдман, неужели ты ничего об этом не знаешь?
  - Вы что, меня подозреваете? - жених Шарлотты даже приподнялся. - Богом клянусь, я впервые услышал об этом от вас!
  - Так или иначе, кто-то пустил слух, что "Арима Инк." все это организовала, и хочет, тем самым, поживиться, - заключил ван Хоссен. - А когда первая партия боеголовок будет готова, ее испытают в одном из королевств. И, возможно, уничтожат его для более наглядного зрелища.
  Наступило тягостное молчание.
  - Глупые слухи, - заметил Иссин. - Я могу доказать, что мы к этому непричастны, за десять минут. Ван Хоссену нет смысла устраивать бойню в своей же стране. Ты, Халдман, слышишь об этом впервые. Остается последняя сторона - Хейзерлинки. Как будущий супруг принцессы, ты имеешь там очень большое влияние. Ты можешь как-то разузнать, знают ли что-то об этом родители Шарлотты? Предупреждаю сразу - это может быть очень опасно для жизни.
  - Я могу осторожно допросить и саму Шарлотту, - ответил блондин.
  - Нет, саму принцессу трогать не надо.
  - Кажется, она очень дружна с вашим наследником, господин Арима?
  - Что есть, то есть. Но к нашему разговору это не имеет отношения. Давайте думать, как решать проблему.
  Ван Хоссен кашлянул.
  - Нужно каким-то образом приостановить строительство курорта. И посмотреть на реакцию Хейзерлинков.
  - Я этим займусь, - Халдман склонил голову.
  Иссин Арима протянул руку к чашке, и в тот же миг внезапно замигал свет.
  *******************
  Телефонный звонок застал Шарлотту в тот момент, когда она распахнула дверь в "Арима-хиллз". Остановившись, принцесса вытащила сотовый из сумки.
  "От Палестинца: Я изменил планы. Встретимся в номере 234, на восьмом этаже. Ужин уже там".
  - Ох, как мило... - девушка зажмурилась, и, гордо поглядев на свое отражение в стеклянных дверях, отбросила волосы за спину. - Ужин вдвоем, в номере...
  - Ваше высочество... ваше высочество... - дворецкий Альфред весь трясся, глаза сверкали маниакальным блеском. - Вы же не собираетесь встречаться с этим Аримой, верно?
  - С чего ты взял?
  - В последнее время он часто стал крутится возле вас! Это волк в овечьей шкуре, принцесса, он разобьет вам сердце! Пожалуйста, поедем домой, я приглашу в гости госпожу ван Хоссен, и вы...
  - Мне надоело сидеть дома! Мне надоело общаться только с Сильвией! И мне надоело, что ты ходишь за мной по пятам! - принцесса топнула ножкой. - И я не собираюсь встречаться ни с каким Аримой!
  - Но тогда с кем же?
  - Ни с кем! Уезжай, и оставь меня одну! Ясно?
  - Ясно... - дворецкий вытянулся по струнку. - Если с вами что-то случился, госпожа - я никогда себе этого не прощу!
  - Я уже слышала, и не раз.
  Что вообще старик знает о том, что нужно его молодой хозяйке в ее возрасте? Ничего! Улыбаясь в радостном предвкушении, Шарлотта направилась к лифту.
  *****************
  - Господин, вы точно уверены, что это хорошая идея? - Ю обеспокоенно наблюдала, как я загружаю в маленький прогулочный вертолетик дельтаплан, гарпунную пушку и летный комбинезон.
  - А как же! - я улыбнулся горничной. - Это же отличная идея! Смотри - зачем мне летать с крыши на крышу? Я лучше полетаю над ночным городом! А если заснять это на две камеры, как в прошлый раз...
  - Господин, я не сомневаюсь в вашем профессионализме. Но если что-то пойдет не так?
  - А это для чего? - я взял пушку в руки. - Принцип такой: я спрыгну, и полечу, а вертолет будет идти за мной, и все снимать. Вот эта малышка стреляет сеткой - подобные аналоги используются в спецназе, только в нашем варианте сетка будет привязана. Если что-то пойдет не так, наши ребята просто выстрелят, и поймают меня. Это, конечно, не в моем стиле, но, чувствую, без подстраховки ты меня не отпустишь. К тому же, ты полетишь со мной, и будешь лично все контролировать. Иди, кстати, переодевайся.
  - Как прикажете, - Ю послушно направилась к дому, но остановилась на полпути. - Кстати, там ваш телефон звонил.
  Я пощупал выключенный сотовый, мирно спящий в кармане куртки.
  - Сегодня я для всех отсутствую. Иди, переодевайся.
  Однако ответственность не давала мне просто взять, и забить на все дела. Минут пять я для виду копошился, потом не выдержал, и включил телефон. Так, что тут у нас... Восемь пропущенных, шесть от Шарлотты, один от Сильвии и один от Сэйки. Ну, и что уже случилось?
  Я набрал номер принцессы Хейзерлинк. Несколько гудков... потом тихое пиликанье, и вежливый механический голос, сообщивший, что абонент отключил свой телефон. Набрал опять - тоже самое.
  - Что еще за бредятина... - я посмотрел на Ю, которая уже вернулась. - Где эта кнопка, которой можно позвонить в "Арима-хиллз"?
  - На столе в спальне, господин.
  Телефон вдруг замигал, на экране высветилось сообщение. Текст был короткий, но лаконичный. У меня затряслись руки.
  "Палестинцу: Вечеринка началась. Жаль, твоя девушка уже этого не увидит. Я попросил, чтобы она передала привет твоим родителям. До встречи".
  Какую маму я помянул - лучше не спрашивайте.
  ******************
  - Тэппей? - сидя у окна, Шарлотта в очередной раз отняла трубку от уха. - Почему ты не отвечаешь? И почему не приходишь?
  Свет вдруг замигал, и спустя пару секунд все здание очутилось в полной темноте. В номере застыли Иссин Арима, ван Хоссен и Халдман, прервав свое совещание. В другом номере принцесса Хейзерлинк с испуга уронила телефон, и он, запиликав, разбился об пол. Отшатнувшись, девушка прижалась к стеклу, и случайно опустила глаза вниз.
  Перед входом замерли два десятка вооруженных людей - все в специальном военном обмундировании, в масках, с глазами, горящими зловещим красным светом. Один распахнул входную дверь. Шарлота медленно сползла на пол.
  
  
  
  
  
  
  ========== Глава десятая: Между раем и адом: Часть первая ==========
  
  После того, как свет в здании бы отключен, всех посетителей немедленно эвакуировали (кроме одного - Шарлотты). Бандиты это знали, поэтому действовали быстро и организованно, взяв под вооруженную стражу всех работников. Несколько человек вломились в комнату для совещаний, наставив стволы автоматов на Ариму, ван Хоссена и Халдмана.
  - Не шевелиться! - Жозефина появилась из-за спин своих подчиненных с улыбкой на лице. - Вечер добрый всем.
  - Ты... - блондин явно растерялся. - Но, как же..
  - Так ты тоже заодно с ними? - яростно осведомился Винсент ван Хоссен.
  - Предают те, кому доверяешь. Вы слишком много доверяли одному человеку, и он вас подвел. Нет-нет, не нужно вставать. Волноваться не стоит, пока не придет время - вы не умрете.
  Зазвенел сотовый, лежащий на столе. Арима-старший, даже не пошевелившись, сказал кодовое слово - в комнате прозвучал испуганный голос:
  - Господин?
  - А, Ю... Я пока не в теме, что произошло, но, говорят, волноваться нечего... Кстати, можешь сказать Палестинцу, что пришел его звездный час.
  - Какому еще Палестинцу? - яростно спросил один из бандитов, приставляя пистолет к голове старика. - Что ты ей сказал?
  - Спокойно-спокойно, - произнесла Жозефина. - Он просто мешок костей, он нас не интересует. Так ведь, господин ван Хоссен?
  Между тем принцессу Хейзерлинк тоже скрутили - трое человек ворвались в номер, накинулись на девушку, и, как бы она ни сопротивлялась, связали ее по рукам и ногам. Закинутая на кровать, словно мешок с картошкой, Шарлотта только и могла, что испуганно моргать.
  - Спокойно, госпожа, спокойно, - произнес старший. - Если не будете кричать, делать резких движений или провоцировать нас - с вами ничего не случится, даю слово.
  - Но мы заставим вас кричать... - многообещающе произнес второй, и толкнул локтем третьего в бок: Слушай, ты посмотри, какие у нее формы! Это не девяносто-шестьдесят-девяносто, это прямо сто двадцать-сто-сто двадцать!
  - Да... - третий мечтательно зажмурился. - У моей жены такого нет...
  - Заткнитесь, мы на задании! - приказал старший. - Ну вот почему мне каждый раз достаются в подчинение именно эти два идиота?
  **************
  Звонок вывел меня из тягостных раздумий. Буквально скатившись вниз по лестнице, я распахнул входную дверь.
  - О, привет, Тэппей! - радостно улыбнулась Мария.
  - Здравствуй, - коротко сказала Сильвия. - Мой отец попросил нас сегодня переночевать у тебя. Надеюсь, ты не против?
  - Не-а, - за руку втащив обоих блондинок, и маленькую и большую внутрь, я захлопнул дверь. - Там это... Шарлотта...
  - Что Шарлотта?
  - Кажется, ее взяли в заложники. А также твоего отца и моего деда.
  Принцесса переменилась в лице.
  - Ты шутишь?
  - Что такое? - нахмурилась Мария. - Что с папой?
  - Эй, Ю! - я повернул голову. - Пришли кого-нибудь, пусть отведут малышку спать. Ну, и накормят ее, если она сильно голодная.
  - Но я не хочу спать, я хочу знать, что случилось!
  - Успокойся, сестренка, - присев на одно колено, Сильвия ласково поцеловала ее в щеку. - Отправляйся спать, а завтра утром я тебя разбужу.
  - Обещаешь?
  - Обещаю.
  Появилась горничная, и увела малышку. Едва они скрылись за дверью, как мы с принцессой что есть сил рванули вверх по лестнице.
  - Ты не пошел с Шарлоттой обедать? - поинтересовалась Сильвия. - Ты ведь должен был ее защищать!
  - Откуда я знал, что... - до меня вдруг дошло. - Так ты знала? Знала, что что-то произойдет, и не предупредила ее? И меня?
  Девушка молчала. Чего ты орешь, болван, как будто сам ей сильно много рассказываешь! Досадливо сплюнув, я ввел свою, так называемую, невесту, в комнату, где дюжина горничных во главе с Ю стучали по клавишам компьютера.
  - Добрый вечер, госпожа ван Хоссен. Господин, есть одна хорошая новость - захвачен лишь "Арима-хиллз".
  - Ты подключилась к их системе?
  - Работаю над этим.
  - Оказывается, моя горничная - профессиональный хакер, - негромко сказал я Сильвии, прислоняясь спиной к стене. - Свихнуться можно.
  Лицо Ю внезапно напряглось.
  - Они пытаются нас блокировать! Скорее, девчонки, запускайте вирус!
  - Вирус?
  - Если у нас получится запустить вирус, он сломает их защиту, и мы возьмем контроль над камерами наблюдения, - пояснила горничная. - Точно, это оно! Получилось!
  На экране возникли изображения с камер наблюдения. Ю увеличила одно - дед, ван Хоссен и Халдман сидят за столом в окружении людей с автоматами. Но больше всего меня добило другое - Шарлотта в номере, связанная по рукам и ногам.
  - Шарли... - прошептала Сильвия.
  Изображения исчезли.
  - Они нас выкинули, - трагическим голосом сообщила Ю. - Теперь нас заражает их вирус.
  - И сколько вам надо времени, чтобы с ним справится?
  - Двадцать... нет, десять минут!
  "Можешь сказать Палестинцу, что пришел его звездный час...". Именно такое послание мне передал дед. Он знал, о чем говорил. Я сжал кулак, ощущая, как на меня накатывает боевое возбуждение. Кажется, ночка обещает быть веселой!
  - Короче, я погнал туда.
  - Нет! - Сильвия мгновенно встрепенулась. - Там полно вооруженных бандитов!
  - Спасибо за информацию, ваше высочество, - я покачал головой. - Но это мой шанс. И потом, если не я, то кто будет это все разруливать? В общем, не спорь. Ю, обеспечь транспорт.
  - Будет сделано, господин. Я также отдам приказ о том, чтобы отряды нашего специального военного подразделения окружили здание. Они вас прикроют.
  ****************
  - Я вижу, вы добрый человек... - старший бандит поднял на лоб очки, и теперь Шарлотта смотрела в его красные от напряжения, уставшие глаза. - Вы ведь не собираетесь меня обижать. Может, расскажете, какой во всем этом смысл?
  - Вы - подруга Аримы, и вам этого знать не полагается.
  - Ну, и что? Если даже я умру сегодня, то ведь никто не узнает? Вы ведете себя достойно, не издеваетесь над пленницей, не унижаете ее, как это сделали бы большинство ваших товарищей. Можете сказать, зачем вы все это устроили? Возможно, это будет последний откровенный разговор с человеком в моей жизни.
  Старший потер виски.
  - Хорошо, так и быть, я расскажу. Вы, богачи, живете, не думая о других. Вам нет никакого дела до того, что кто-то в стране голодает, что кому-то не хватает денег на жилье, и он вынужден жить на улице, что каждый день сотни людей умирают от такой жизни. Здание "Арима-хиллз" для нас всех давно стало символом людской жадности. Мы смотрели на него из трущоб по всему городу, и знали, что придет день, и ваша семейка поплатится за все, что натворила.
  Принцесса испуганно замотала головой.
  - Но я не имею отношения ни к семье Арима, ни к богачам...
  - Тем не менее, вы очень много значите для одного человека. А заманить его сюда - и есть цель сегодняшней операции, - сев на пол, бандит прислонился спиной к стене. - А что касается богачей, то титул не делает вас иначе, чем они. Когда в последний раз вы задумывались не о нарядах и обедах в ресторане, а о благотворительности? Когда в последний раз вы бескорыстно помогали хоть одному бедному человеку? Вы все - жуткие эгоисты. И скоро вам придет конец.
  *********************
  - Ох, господин Арима, простите, что с такой задержкой! - два мужика в белых халатах почему-то напоминали Незо - наверное, тем же слащавым выражением на мордах. - Вы заказывали спортивный мотоцикл еще две недели назад, но мы так усердно его переделывали, что...
  - И что вы там, интересно, переделывали? - я обошел вокруг своего нового "железного коня". Наконец-то! Личный транспорт! Да еще какой - одно загляденье! И без того кипевший в крови, адреналин достиг небывалых высот.
  - Ну, мы взяли за основу байк "Кавасаки Ниндзя", и слегка изменили модификацию, - пояснил инженер с дебильной бородкой. - Установили средства защиты, и сделали его достаточно безопасным для вашей персоны!
  - Да уж, вижу... Это что за ноги в чулках тут торчат?
  - Это наша новая система безопасности! - пояснил инженер с растрепанными волосами, чем-то отдаленно напоминавший небезизвестного Эммета Брауна. - Они пружинят, и не дают мотоциклу упасть! Вот попробуйте, пните его со всей силы!
  Я врезал по мотоциклу ногой. Байк повалился на бок, но нога в чулках тут же выпрямилась, и вернула его в исходное положение. Вещь!
  - А вы, ребята, наркоманы? - подозрительно поинтересовался я.
  - Ага! - заявили они хором, как двое из ларца из мультика.
  - "Ага"... - передразнил я. - Но все равно, штука стоящая. Спасибо. Давайте шлем, и я поехал.
  - Про меня забыл? - напомнила Сильвия, выходя из дома, меч в ножнах блестел на поясе. - Одного я тебя не отпущу. Ты же защищаться не умеешь.
  Я улыбнулся.
  - Впервые я не обижусь на ваши слова, принцесса. Надевай шлем, и погнали, а то там гости заждались.
  Взревел двигатель, включилась фара, и "Ниндзя" сорвался с месте. Проблемы начались сразу же - едва мы выехали за ворота и понеслись по дороге, как сзади пристроились еще два мотоцикла, с двумя личностями весьма характерной внешности.
  - Ю, за нами погоня, - пробормотал я, пригибаясь к рулю.
  - Господин, инженеры передают - нажмите на синюю кнопку, - прозвучал в шлеме голос моей горничной.
  - Сильвия, ты видишь тут синюю кнопку? - сзади загремели выстрелы, несколько пуль просвистели в опасной близости от головы. - Я что-то не вижу, все какие-то розовые, коричневые, каштановые...
  - Нажимай уже! - выхватив меч, блондинка отразила несколько пуль легкими взмахами.
  - А может, сначала поиграем в игру? Я загадаю число от одного до десяти, а ты...
  - Палестинец!
  - Ладно-ладно, спокойно. Нажимаю.
  Одна из ног отделилась от байка, и, оставляя за собой след из огня из дыма, врезалась в мотоцикл одного из преследователей. Принцесса опустила меч.
  - Теперь красную, - передала Ю.
  - Эй, Сильвия, знаешь анекдот? Заходят как-то в бар Пушкин, Лермонтов и Гоголь, а бармен им и говорит.... - я нажал на красную. Вторая нога ушла в полет, бандит уклонился. Странно, но ногу это не остановило - развернувшись, она помчалась следом за нами. Как ни пытался преследователь схитрить, а нога догнала его, и обвившись вокруг талии, увлекла с мотоцикла на дорогу. - Мда, на Западе бы порадовались.
  *****************
  С помощью единственного уязвимого места, мы пробрались внутрь здания. Бандиты, которые, по идее, должны были стоять здесь и охранять, по какой-то причине этого не делали. Сильвия осторожно выглянула из-за угла.
  - Ну, что?
  - Так вот, а бармен им и говорит...
  - Хватит паясничать. Будь чуточку серьезнее!
  - Не могу, я же Палестинец. Его всегда забавляют опасные ситуации, а значит, и меня тоже. И поэтому, предлагаю простейший план - идем вперед, мочим всем, кого увидим, спасаем заложников и под салют улетаем в закат, - я невольно скосил глаза на внушительный бюст, которому явно было тесно под комбинезоном. - Как в фильме.
  - Насчет последнего я очень даже не против. А в остальном... Все равно больше ничего не остается.
  - Сказала как отрезала!
  Прокравшись по коридору, мы заглянули в приоткрытую дверь. Двое бандитов лежали на полу, рядом - поднос с обглоданными костями, две пустые бутылки вина, экран телевизора показывает что-то занятное. Я презрительно плюнул в их сторону. Гнать таких нафиг из профсоюза!
  - Впереди кто-то есть, - Сильвия обнажила меч. - Почему ты не взял оружие?
  - Я взял тебя. Вперед!
  Бесшумно ступая по полу, мы, словно два ниндзи, обрушились на врагов. Принцесса врезала плашмя мечом одном по переносице, и красивой подножкой сбила с ног другого. Я поступил более гуманно - просто сорвал у своего с пояса резиновую дубинку, и обрушил ее на черепушки каждому из трех оставшихся. Черные тела попадали на пол.
  - А вы жестокий человек, господин Арима, - блондинка выпрямилась.
  - Я их не убил, а просто нейтрализовал. Не нравится - пусть подают в суд.
  - Осторожно, господин! - прозвучал в шлеме голос.
  В дальнем конце коридора появились еще несколько, и тут же открыли огонь из автоматов. Спасаясь от выстрелов, мы с Сильвией забежали за угол. Я попробовал высунуться - пуля чуть не угодила в голову. Засада...
  - Там есть дверь, - принцесса уже оценила ситуацию. - Не лезь, застрелят.
  - Идем к двери.
  Спустя минуту мы очутились в широком зале... и в окружении безликих людей с щитами и штурмовыми винтовками, взявших нас в кольцо. Мы с блондинкой так и застыли на месте.
  - Господин Арима! - ближайший поднял забрало шлема. - Специальный ударный отряд "Арима Инк." прибыл вам на подмогу. Надеюсь, вы простите нас за небольшую задержку.
  - О чем речь, братан? - ответил я по-русски, и широко улыбнулся. Сильвия вздохнула - очевидно, уже устала от моих выходок за сегодня. - Выдвигайтесь на передовую, и гасите всех, кого видите. А мы пока попробуем проникнуть в номер Шарлотты, и развязать ее.
  Снаружи прогремел салют, в шлемах зазвучала музыка.
  -
  ******************
  Укрытый тентом грузовик остановился напротив здания, и тотчас окрестности залило яркими, разноцветными лучами.
  - Давайте, девочки, начинайте! - вертолет снижался, Сэйка прижала ладонь к наушнику. - Наше шоу на "Арима-хиллз" объявляю открытым!
  Веселая песня на японском и раскрашенные лица Тоши и Юми появились на крошечном экране. У Жозефины вытянулось лицо.
  - Проникновение! - подал голос один из бандитов. - Ударное подразделение, они уже в здании!
  - Ваш план не выгорел, - торжественно заметил Иссин Арима. - Можете убираться, откуда пришли.
  - Да вот еще! - приблизившись к старику, девушка прижала пистолет к его виску. - Мы сделаем по-другому. Просто убьем старого болтуна. Без него Арима-младший уже ничего не будет значить в обществе.
  - Так вот, в чем дело... - подал голос ван Хоссен. - Все из-за Тэппея.
  - А как же! Думаете, мы так просто позволим какому-то мажору забрать то, чего мы так долго пытались достичь? Вы даже не представляете...
  Халдман внезапно рванулся вперед. Все произошло настолько стремительно, что никто не успел сообразить, в чем дело. Буквально взлетев со своего места, блондин опрокинул бывшую помощницу, и прижал руку с пистолетом к полу.
  - Скорее, бегите!
  - Нет! - Винсент ван Хоссен дернулся со своего места. - Не надо!
  По ушам ударил грохот выстрела....
  ***************
  - Сэйка, ну ты вовремя! - я, наконец-то, стянул с головы проклятый шлем, и расстегнул комбинезон. - Как ты нас нашла?
  - Я же тебе звонила, чтобы все рассказать, - отозвалась девушка. - Но потом поняла, что ты побежишь спасать Шарлотту и остальных, и решила чуть-чуть помочь. Мои девчонки устроили отвлекающий маневр, мой дед постарался, чтобы ни одно слово о захвате здания не проникло в прессу, а я взяла личный транспорт, и полетела на подмогу.
  Вертолет поднимался вверх. С высоты отлично было видно шоу - и свет, и Тоши с Юми, и все остальное. Я улыбнулся.
  - Сэйка, тебе бы в в Голливуд с такой песней ехать. Как раз будет саундтрек для нового фильма про вампиров.
  - А ты снимешься в главной роли? Нет уж, спасибо. Просто запишу альбом, и выпущу в свободную продажу.
  - Давай уже к делу, - попросила Сильвия. - Садимся, и прорываемся.
  - Разве ваши люди не должны были все сделать?
  - А мы за спины подчиненных не прячемся, - я перехватил поудобнее резиновую дубинку. - Сажай свою машину.
  ******************
  - К сожалению, пообщаться подольше нам не удастся, - вздохнул старший, выслушав, что ему сказала рация. - Нам придется сматывать удочки. Спасибо, принцесса, вам было приятно излить душу.
  - Не за что... - лежащая в какой-то прострации, Шарлотта безжизненно смотрела в одну точку. - Но может вы меня это... развяжете?
  - Я бы с превеликой радостью, но, не забывайте, что вы приманка. И потом, вам это все равно не поможет - у нас всегда есть запасной план, - бандит направился к дверям. - Счастливо оставаться.
  ********************
  - Господин, они отступают, - сообщила Ю, когда мы в очередной раз пересекли коридор. - Мы взяли здание под контроль, наши солдаты прочесывают все этажи. Ваш дед и отец госпожи ван Хоссен в безопасности.
  - Да ладно... - странно, но меня это сообщение не обрадовало. - Хочешь сказать, что все эти террористы просто взяли, и свалили?
  - Похоже на то, господин.
  Еще через минуту включился свет. Теперь мы уже без труда добрались до нужного этажа, и ворвались в комнату для совещаний.
  - Отец! - спрятав меч в ножны, Сильвия бросилась в объятия ван Хоссена. Дед выжидающе посмотрел на меня, а я... Я застыл, не в силах отвести взгляд от тела на полу и луже крови под ним.
  - Халдман...
  - Погиб, - Арима-старший скорбно покачал головой. - Мы ничего не смогли сделать. Он пожертвовал жизнью, чтобы дать нам шанс... глупый поступок.
  - А где остальные?
  - Жозефина и ее друзья ушли. Сам не знаю, почему. Видно, испугались, что ты придешь и надерешь им задницы, - дед, по-своему обыкновению, захохотал. Облегченно засмеялся и ван Хоссен. Сильвия улыбнулась мне, и эта улыбка вдруг напомнила о Шарлотте. Я мотнул головой.
  - Хватит веселиться... Вертолет ждет на крыше. Садитесь, и улетайте. А мне тут еще одну принцессу спасать надо.
  - Тебе точно не нужна помощь? - спросила блондинка.
  - Пусть идет сам, раз так хочет, - заметил дед. - Идем, друзья, у меня уже все затекло от ожидания. Скорее бы домой.
  Проводив их, я пошел по пустым коридорам. Торопиться было уже некуда - все позади. В душе осталась легкая досада - ну, вот почему все так быстро закончилось? И Халдман... Шарлотта лишилась своего жениха. Пожалуй, не стоит говорить ей об этом.
  Все быстро закончилось.
  Очень быстро.
  И чего добивались эти идиоты с автоматами?
  В глазах потемнело, в висках застучало, пальцы задрожали. Не ощущая под собой ног, я рванулся вперед что есть сил. Пинком распахнул дверь нужного номера, и влетел внутрь. Принцесс Хейзерлинк, всхлипывая, лежала на кровати.
  - Шарлотта!
  - Палестинец! - девушка повернула в мою сторону голову. - Мой герой!
  И тут же зарыдала во весь голос, забившись в истерике. Ощущая, как под ногами буквально горит пол, я ослабил узлы, сорвал веревки, и обнял ее.
  - Тише-тише, девочка, все в порядке. Я пришел, и ты спасена. Идем.
  - Палестинец... - принцесса посмотрела на меня. - Тот человек сказал...
  - Тише-тише, - меня колотило в предчувствии смертельной опасности, но я никак не мог понять, откуда она исходила. Если цель бандитов была заманить меня сюда, то почему они так просто ушли? Может, где-то в номере прячется стрелок с автоматом, и сейчас засадит мне в спину очередь? Я покрутил головой, но так ничего подозрительного и не обнаружил.
  - Тот человек сказал... - слова едва доносились сквозь вхлипы. - Он сказал, что...
  Свет погас, снова оставив нас в полной темноте.
  *******************
  - Нет! - бледная, как смерть, Ю вцепилась пальцами в монитор. - Только не это!
  По всему экрану вспыхивали красные точки. Горничная увеличила изображение одной из камер - на столе ресторана лежало знакомое на вид устройство, также мигающее красным светом.
  Здание "Арима-хиллз" было заминировано и готовилось вот-вот взлететь на воздух.
  
  ========== Глава одиннадцатая: Между раем и адом: Часть вторая. ==========
  
  Не знаю, сколько времени мы просидели с Шарлоттой в полной темноте, прижавшись друг к другу - может, три минуты, а может, и все десять. Принцесса уже не плакала, она просто молчала, и ее молчание потихоньку заставляло мой страх отступать. Я глубоко вздохнул.
  - Надо идти.
  - Может, еще посидим? Мне нравится вот так, в темноте...
  - В другой раз - надо выбираться. Нутром чую - тут что-то нечисто.
  - Правда? А когда будет этот другой раз?
  - Когда-нибудь, - я поднялся с кровати, и подал ей руку. - Идем.
  И снова передвижение было затруднено кромешной тьмой. Передвигаясь по коридору чуть ли не ощупь, шаг за шагом, я одной рукой нашаривал препятствия впереди, другой тащил за собой девушку. Спустившись по лестнице, мы оказались на этаже бутиков, где за стеклянными дверями располагались элитные магазинчики. Внезапно что-то взбило воздух перед моим носом.
  - Как страшно... - Шарлотта прижалась ко мне. - Мне страшно!
  - И что? - я выпустил ее руку, и махнул рукой, отражая удар невидимого врага, но вместо плоти моя рука наткнулась на гладкую, металлическую стену.
  - Но мне страшно только чуть-чуть! Ты ведь мой ангел-хранитель, а значит, я в безопасности! Ты ведь что-нибудь придумаешь, правда? Как всегда?
  Меня эта вера в самого себя уже не радовала. Тем более, верит она и не в меня, а в Палестинца.
  - О, а ты не можешь снова взять меня за руку? Ну, пожалуйста....
  ****************
  Вертолет благополучно сел перед домом Тэппея Аримы, но Иссина Ариму это перестало радовать уже в первые же минуты.
  - Бомбы! - Ю устало потерла красные от напряжения глаза. - Здание заминировано! У нас всего двадцать пять минут, чтобы их обезвредить. Иначе "Арима-хиллз" взлетит на воздух.
  - Мой внук и принцесса Хейзерлинк все еще внутри?
  - Да.
  Последнее слово обрушилось на всех присутствующих с силой кузнечного молота. Ноги Сэйки подкосились, и Сильвия едва успела удержать ее.
  - Надо их вытаскивать! - едва придя в себя, закричала председательница социального клуба.
  - Ю, ты можешь засечь их местонахождение? - спросил ван Хоссен.
  - Во время атаки мы запустили в систему много вирусов. Сейчас посмотрю, может, какой-либо из них и сработает. Подождите пять минут.
  Пять минут прошли мучительно долго. Сэйке не сиделось на месте, она, не переставая, расхаживала из угла в угол. Арима-старший устроился на диванчике в углу, и просто ждал с закрытыми глазами и едва заметной улыбкой на губах. Сильвия настолько сжала губы, что они превратились в одну сплошную линию.
  - Сообщение от ударного подразделения, - сообщила одна из горничных. - Они нашли и обезвредили бомбу на первом этаже.
  - Вирус сработал, - добавила другая.
  - Вижу, - Ю застучала по клавишам. - Так, мы снова в сети... Камеры наблюдения... Да, я их вижу! Они на этаже бутиков.
  - Попробуй связаться с ними по радио, - попросила Сильвия.
  - А что там с бомбами? - подал голос Иссин Арима.
  - Бомбы замкнуты в общую цепь питания. Это значит, что надо обезвредить лишь две, и тогда отключатся остальные.
  - И где эти две находятся?
  - Одна - на самом последнем этаже. Другая - на этаже бутиков, рядом с господином Аримой и принцессой Хейзерлинк. К сожалению, наше подразделение не успеет добраться ни до одной из них - бандиты закрыли все двери.
  - Свяжись с Тэппеем, и скажи, чтобы он занимался бомбой на своем этаже. Я воспользуюсь вертолетом и проберусь на верхний, - Сильвия развернулась.
  - Стой! - Сэйка схватила ее за руку. - Ты что, правда вернешься туда?
  - Мне надо спасать своего жениха и свою лучшую подругу. Если не справлюсь... что же, значит, так тому и быть.
  - Я тебя одну не отпущу! Летим вместе!
  - Ладно.
  ******************
  - Сим-салавим! Ахалай-махалай! Ляськи-масяськи! - я в который раз врезал по стальной двери, но она даже не прогнулась. - Блин, что это за материал такой?
  - Армированная сталь толщиной в девять сантиметров, - грустно откликнулась Шарлотта.
  - Ты-то откуда знаешь?
  - Просто знаю. Но мне не страшно, ты ведь рядом.
  - Отлично! - ощущая, что силы на исходе, я сел прямо на пол, привалившись к двери. - Все наперекосяк! И, главное, я как раз получил личный транспорт, все было готово к побегу, и тут такой облом!
  - О чем ты говоришь? - принцесса присела рядом. - К побегу?
  - Да, Шарлотта, к побегу. Я планировал его две последние недели. Я ездил с тобой на свидание, чтобы разведать местность, я делал все, чтобы свалить обратно домой и больше никогда не вспоминать об этом японском кошмаре. Но сейчас, похоже, все впустую.
  Послышался всхлип.
  - Но я думала... я думала...
  - Присядь, отдохни. Тут уже ничего не сделаешь, без инструментов дверь не откроешь. Придется ждать.
  - Я думала, тебе хорошо с нами...
  - Мне хорошо с вами, но прежняя жизнь меня не отпускает. Палестинец, сидящий взаперти, таковым не является. Извини.
  Надежды на то, что она перестанет меня любить, и тут не оправдались.
  - Я не обижаюсь, - призналась девушка, ложа голову мне на плечо. - Наоборот, еще больше восхищаюсь твоей стойкостью и принципиальность.
  - Блин... может, хватит уже? Ты ведь знаешь, что это все не для меня.
  - Я не хочу отдавать тебя Сильвии... но мы условились не мешать тебе делать свой выбор.
  - Слушай, у тебя же есть жених, и... - я осекся, и поспешно поднялся. - Ладно, хватит болтать, давай еще раз попробуем. Эх, мне бы сейчас болгарку... или хотя бы паяльную лампу!
  Грустно то, что ничего этого у меня не было, а была лишь резиновая дубинка, оставшаяся еще с первой стычки. Занятый размышлениями о том, как лучше всего ударить, я не заметил, что принцесса метнулась назад по коридору. Спустя минуту раздалось оглушительное жужжание.
  - Смотри, что я нашла!
  Я выронил дубинку.
  - Бензопила! Ты... ты... ты где это взяла?
  - Вон в том магазине, - она махнула рукой. - Это пилочка для ногтей для особо крупных людей.
  Нихрена себе пилочка! Затрещал радиоприемник на стене.
  - Господин! Господин! Вы меня слышите?
  - Слышу, слышу... - думаю, не надо говорить, чьим именно голосом я это ответил.
  - Господин, здание заминировано! У вас всего десять минут.
  Опаньки... Вот он, подвох! Я даже облегчение испытал.
  - Вам нужно обезвредить бомбу в конце этажа, на котором вы находитесь. Тогда вы будете спасены.
  - Ладно, - я перехватил пилочку для ногтей поудобнее. - Шарлотта, отойди-ка в сторонку!
  И мы ушли, оставив за собой неровную дыру, и надпись, аккуратно выведенную лаком "Это все не мы, это Терминатор".
  *****************
  Вертолет снова приземлился на крышу. Изуродовав замок на двери несколькими взмахами меча, Сильвия ринулась вниз по лестнице.
  - Подожди! - Сэйка отступилась, и чуть не скатилась кубарем. - Не так быстро!
  - Осторожнее, - блондинка взяла подругу за руку. Оказавшись внизу, председательница клуба неожиданно резко вывернулась, и прижала принцессу к стене.
  - Ты это серьезно?
  - Что?
  - Ты назвала его женихом! Мы же договорились не заставлять его делать выбор! Неужели забыла?
  - Сэйка, не думаю, что сейчас самое лучшее время обсуждать...
  - Нет уж, ответь на вопрос, будь добра, - девушка требовательно заглянула подруге в глаза. - Неужели ты его и правда любишь?
  Принцесса замолчала, потом тихо ответила:
  - Я была несправедлива с ним с самого начала. Я представляла его таким же, как и все мои прошлые ухажеры - льстивым, двуличным, жадным... Я думала, что он хочет стать всего лишь мужем принцессы, и воспользоваться этим. Но я ошибалась.
  - И что теперь? - Сэйка возвела глаза к потолку. - Он твой жених... а мы с Шарлоттой не у дел?
  - Он еще не сделал свой выбор. Возможно, и не сделает. Но это не будет мне мешать любить его, - Сильвия покачала головой. - Идем.
  ***************
  - Стой, Арима! - прогремел голос, когда мы завернули за угол.
  Прогремел выстрел - пуля просвистела мимо уха. Прижав Шарлотту к стене, я замер посреди коридора. В трех метрах от меня стоял человек в черной одежде и маске, держащий в руках пистолет. Ну, этот точно не из наших.
  - А я его знаю... - заметила принцесса тихим голосом.
  - Вечеринка продолжается, ага? - я крутанул дубинку в руках. - Кому коктейль из маргариток?
  - Шутишь, да? Шути-шути, Палестинец, тебя это не спасет, - ствол оружия был направлен мне прямо в сердце. - Ты попался в ловушку, и можешь даже это не отрицать. Твои родители были первыми, а теперь настала и твоя очередь.
  - А тебя хоть как зовут-то? - я раздумывал, как лучше всего поступить в такой ситуации. Взгляд остановился на окне. То, что надо.
  - Мое имя - Справедливость. Я наказываю тех, кто задирает нос перед остальными.
  - Слушай, Робин Гуд хренов, ты хоть понимаешь, что здание заминировано? У нас меньше пяти минут, чтобы отключить бомбы, или мы все...
  - Плевать на бомбы. Я умру, но тебя заберу с собой, - он качнул пистолетом. - Подними голову вверх. Умри, как настоящий мужчина.
  Шарлотта молчала, переводя взгляд с меня на бандита. Я пожевал губами.
  - А можно последнее желание? Ну, раз ты Справедливость, то справедливо было бы мне дать последнее желание?
  - Возможно. Говори.
  - Я бы хотел один анекдот рассказать... - я поднял дубинку, и почесал ею затылок. - Знаешь, зачем сова выкинула часы из окна?
  - Ну?
  - Чтобы глянуть на твою удивленную рожу!
  Дубинка пролетела по воздуху, и с треском разбила окно. Ствол ушел в сторону, и в тот же миг я ринулся вперед.
  Я не занимался карате, айкидо, и не знаю других страшных слов в этом роде. Я вырос на улицах, где всегда били без правил. И сейчас мне было плевать на гуманизм или другую фигню. Я просто призвал на помощь всю свою ярость на этого упыря, который решил, что сможет завалить меня, Палестинца. И сейчас это сработало на все сто.
  Пистолет упал на пол, хрустнула одна кость, потом другая. Послышался сдавленный крик, который тут же замолк, забитый обратно в глотку ударом по кадыку. Бандит рухнул на пол, глаза закатились, две конечности вывернулись под неестественным углом.
  - Крутому ствол не нужен, - я отшвырнул оружие далеко в угол. - Крутой делает вот так.
  - Ну, ничего себе... - принцесса изумленно приподнялась. - Как ты его!
  - Сам виноват. Идем, у нас осталось две минуты.
  ****************
  - Ю, мы добрались до бомбы, - Сильвия схватила устройство со стола ресторана. - Что теперь?
  - Для начала, откройте крышку, - попросила горничная. - Этот тип бомбы называется "диллема". Там три провода. Желтый не трогайте, он пустышка. Вам надо перерезать либо красный, либо синий.
  - Так красный или синий? - нервно осведомилась Сэйка.
  - Вам придется резать наугад... Если ошибетесь - бомба тут же взорвется.
  - Ну, отпад просто! - вскипела председательница социального клуба. - Это что за идиот такое придумал?
  Принцесса подумала, и протянув подруге устройство, обнажила меч.
  - Держи. Надо подумать.
  - Подумать? Ты издеваешься! У нас всего минута и сорок секунд! Синий режь, синий!
  - Не спеши. Возможно, нужен красный.
  - Какой, к черту, красный! Синий, синий! - Сэйка лихорадочно притоптывала на месте. - Синий!
  Блондинка занесла меч.
  - Этот... или все-таки этот?
  - Пятьдесят секунд! Быстрее, быстрее!
  - Наверное, все-таки, красный, - лезвие качнулось, и перерезало провод. Таймер остановился, раздался ровный писк. Сэйка швырнула бомбу на пол, и рухнула на колени.
  И... ничего не произошло.
  - Испугалась? - Сильвия подала ей руку. - Все в порядке.
  - Но ведь я говорила синий... - простонала председательница социального клуба. - Как ты догадалась, что нужно резать красный?
  - По счастливой случайности, на мне сегодня красный бюстгальтер.
  - Погоди... так ты наугад, что ли, резала?
  - Почти что.
  От души выругавшись, Сэйка воздела руки к небу... точнее, к потолку.
  ******************
  Бомба зловеще тикала, таймер неумолимо отсчитывал время. Я сунулся к одной двери, к другой - все закрыто! Твою ж мать...
  - Куда, куда ее? - Шарлотта не отставала от меня ни на шаг. - Ой, пятьдесят секунд!
  - Помолчи... - ринулся к окну, но остановился, плененный зрелищем оживленной автострады далеко внизу. - Блин, блин, блин! Сейчас взорвется!
  - Выкинь ее куда-нибудь! Она же сейчас взорвется!
  - Да ладно?! - мой безумный взгляд нашарил прямоугольное отверстие в стене. Мусоропровод! - Так, пошла нафиг отсюда!
  Бомба скатилась вниз по трубе. Захлопнув крышку, я прижал принцессу к полу, и закрыл ее голову. Раздался приглушенный взрыв, здание тряхнуло, где-то со звоном разбилось окно. Я осторожно поднял голову - из отверстия валил густой, черный дым.
  - Господин! - откуда ни возьмись, прорезался голос Ю. - Вы живы?
  - Ага... Кажется, все нормально. Я ее выбросил, как ненужную тряпку, прямо в мусоропровод.
  - Отличное решение! Мусоропроводы в "Арима-хиллз" сделаны...
  - Из армированной стали толщиной в девять сантиметров. Знаю.
  Сев на пол, я захохотал - сказывалась дикое нервное напряжение. Победа! Полная и безоговорочная! Бомбы, автоматы, люди в черном - все пытались меня остановить, но никому это не удалось. Палестинец показал себя во всей красе! Здорово!
  - Тэппей... ты в порядке? - Шарлотта обеспокоенно посмотрела мне в глаза.
  - Нет... - я закашлялся, прогоняя остатки смеха. - Ты зашла в мужской туалет. Как вам не стыдно, ваше высочество!
  ********************
  Устало вздохнув, Ю сняла наушники и привалилась к спинке кресла.
  - Порядок? - спросил Иссин Арима.
  - Полный порядок, мой господин. Бомбы обезврежены, мой господин и принцесса Хейзерлинк спасены.
  - Что же, это была напряженная ночь, - слабо улыбнувшись, ван Хоссен подал руку своему лучшему другу. - К счастью все обошлось малыми потерями. Халдман... - он осекся.
  - Я думаю, тебе не составит труда предупредить короля Хейзерлинков, - Арима-старший посмотрел в окно, на ночное небо. - А я попрошу Тэппея как-нибудь помягче сказать это Шарлотте. У него получится, я уверен.
  - Хорошо.
  ******************
  Здание снова было под контролем, электричество работало. Вызвав лифт, мы спустились вниз и теперь ожидали у входа, когда за нами приедут.
  - А все-таки, мы отличная команда! - задорно заметила Сэйка. - Нет, ну скажите, что бы вы делали без моей музыкальной поддержки?
  - Ты сильно не зарывайся, - я зевнул, инстинктивно потянулся... и чуть не заорал от боли в плечах и шее. - Это не так важно.
  У асфальта припарковался белоснежный лимузин.
  - Это за мной, - Шарлотта шагнула ко мне, чуть помедлила... но потом все же поцеловала в щеку. - Большое спасибо, ребята, с вами было весело.
  - Весело до жути, - улыбнулась Сильвия.
  Лимузин укатил. После всего пережитого мне страшно хотелось спать, но я держался, щипая себя за руку и тряся головой.
  - Нет, ну правда? А наш Арима - так просто зверь! Кстати, Сильвия хочет тебе кое-что сказать, - Сэйка толкнула принцессу вперед. - Да, Сильвия?
  Блондинка остановилась напротив меня, и вдруг взяла мои ладони в свои.
  - Тэппей... прошу прощения, господин Арима. Я была не права по отношению к вам. Сегодня вы проявили необычайную храбрость и стойкость духа, достойных самого принца. С этой минуты я буду счастлива видеть вас своим женихом и будущим супругом.
  Вот это поворот! Я выпучил глаза. Господи, что за наказание? И что ей теперь ответить? Я лихорадочно искал нужные слова, но меня прервало появление кареты, запряженной парой лошадей.
  - Госпожа Шарлотта! Госпожа Шарлотта! - Альфред выскочил из экипажа. - Она в порядке? Где госпожа?
  - Кто это? - удивилась Сэйка.
  - Дворецкий, - я вздохнул. - Послушай, Сильвия... Я, как бы, рад твоему признанию, и особенно благодарен за теплые слова, но... Я ведь не всегда смогу быть рядом, и вообще, как-то это все...
  - Эй! - подкравшись сзади, Альфред ткнул пальцем мне в плечо. - Где госпожа Шарлотта?
  - Чего ты прицепился? - огрызнулся я, сбившись с нужного тона. - Домой уехала!
  - Как уехала? - дворецкий замер. - Но мы же не присылали за ней машину! Кто за ней приезжал?
  Ответом ему стало напряженное молчание. Сэйка присвистнула.
  ****************
  Сидя на заднем сиденье лимузина, Шарлотта не отрывала задумчивого взгляда от проносившихся за окном зданий. Ее глубоко потрясло признание Аримы о том, что он собирался бежать. Но еще больше она думала о Халдмане, своем женихе, который теперь наверняка заведет разговор о предстоящей свадьбе. Как же тяжело иногда найти свое счастье в этой жизни...
  - Едем домой, госпожа? - осведомился водитель за рулем.
  - Да, домой, пожалуйста.
  - Вот как! - донесся другой, насмешливый голос. - Мы уже научились просить вежливо? Тогда вот тебе еще один урок!
  Темная тень на переднем сиденье развернулась, и рука с платком прижалась к лицу принцессы. Девушка отшатнулась, попыталась извернуться... и тихо обмякла.
  - Порядок! - Халдман снял фуражку шофера, и улыбнулся своей голливудской улыбкой. - Приз, наконец-то, у нас.
  - Едем на поезд? - спросила Жозефина, убирая платок.
  - Именно.
  *******************
  - Ну хватит, Ю, хватит, сплошную сырость распустила! - я поглаживал горничную по вздрагивающим плечами. - Все со мной в порядке, вернулся живой-здоровый.
  - Мой господин... я так испугалась! Все эти бомбы... и бандиты... - она подняла заплаканное лицо. - И госпожу Шарлотту все равно похитили!
  - Да... Но, тут уже я ничего не мог сделать.
  - Вы все равно старались изо всех сил, господин. Вы дважды спасли ей жизнь...
  - В третий раз у меня может и не получится. Все, хватит ныть, завари мне кофе.
  - Слушаюсь, господин.
  Скинув одежду прямо на пол, я прошел в ванную комнату. Обжигающие струи горячего душа ударили по напряженному телу. Привалившись к стене, я закрыл глаза, анализируя удивление Шарлотты в тот момент, когда она услышала о побеге.
  Мотоцикл у меня.
  План составлен.
  Настало время.
  Но как же принцесса?
  - Господин.. - Ю замерла у кровати, в руках дрожал мой блокнот, неосмотрительно забытый под подушкой. - Господин... что это?
  
  
  
  
  ========== Глава двенадцатая: Все козыри наружу ==========
  
  Проснувшись на следующее утром, я минут пять лежал на спине, тупо смотря на крышу кровати. Навалилась какая-то непонятная апатия - настроения не было абсолютно, в голову лезли депрессивные мысли, не хотелось ни вставать, ни вообще двигаться. Любой, хоть чуть-чуть знающий психологию человек назвал бы это последствием стресса, но я, как простой парень, связал это со своим вчерашним приключением.
  Тут было над чем подумать. Несмотря на все старания Палестинца, принцесса Хейзерлинк исчезла без следа, и сейчас, вероятнее всего, двигалась по направлению к границе, где покойный Халдман строил курорт. Несмотря на все старания Аримы Тэппея, другая принцесса так и не смогла разглядеть в нем человека, которого ни при каких случая не надо прочить себе в мужья. Ну и, напоследок, несмотря на все старания, Алексей Кривоног так и не смог вернуться на родину, чтобы начать поиски тех, кто угробил его родителей. Все эти три фактора сложились в один, простой, и глубокомысленный вывод: пора и честь знать.
  Раздался стук в дверь.
  - Господин! - Ю пересекла комнату, и совершенно неожиданно встала на колени возле кровати. - Я искренне раскаиваюсь в своем поведении! Я не имела права брать ваши личные вещи, и тем более, читать ваши записи. Я прошу прощения, господин, и готова на любое наказание.
  - Забей. Я больше не имею права тебя наказывать. И вообще, максимум через сутки, я перестану быть твоим господином.
  - Неужели вы и правда решились на это? Но ведь... но ведь... вам хорошо здесь! Вы счастливы, у вас новая жизнь, светлое будущее! Неужели вы и правда хотите возвратиться к... своему старому существованию?
  - Счастлив? - я отбросил одеяло, и сел. - Откуда ты знаешь, что я счастлив? Откуда ты вообще можешь знать, что происходит у меня в голове? Ты телепат, Фудзикура? Или экстрасенс?
  Горничная молчала.
  - Я изначально не хотел признавать все это, - я обвел рукой вокруг. - Но деду было на это глубоко пофигу. Он решил меня использовать. Богатая жизнь, жена королевских кровей, и все такое прочее - это конечно, хорошо, но не для меня. Вы, верно, думали, что я рыцарь, который должен спасать принцесс каждые выходные? Или принц, который должен на них жениться? Так вы все про меня думали? Так или нет?
  Ю смотрел в пол, ее фигура слегка тряслась. Стараясь не думать о том, что это происходило из-за сдавленного рыдания, я вздохнул.
  - Ну, спасибо вам всем. Огромное спасибо! Ответь-ка мне на вопрос, Ю - почему это я в последнее время стал таким популярным? Почему в школе на меня пялятся десятки глаз? Почему Шарлотта считает меня своим принцем, хоть ты тресни? Думаешь, из-за моего характера или крутости? Нет, это все из-за новой фамилии, которую даже не принадлежит мне. Я не имею никакого желания жить по навязанному сюжету. Я вообще неблагодарное русское социалистическое быдло, которое не признает капитализм (последнюю фразу я специально произнес на русском, чтобы избежать трудности с переводом определенного слова). Поняла, Ю? Что ты теперь скажешь? Будешь возражать, что это не так?
  Горничная подняла лицо. Глаза покраснели, и это был единственный признак бушующих внутри эмоций.
  - Я - круглая сирота, и выросла в приюте. Ваш дедушка забрал меня к себе, и воспитал. В благодарность я поклялась служить ему и его потомкам всю оставшуюся жизнь. Кем бы вы ни были и какой бы стране не жили - для меня вы всегда останетесь господином. Стоит вам только дать приказ - и я его выполню.
  И снова ее глаза светились такой нежностью, что я не выдержал, и, вскочив, умчался в ванную от греха подальше. Умылся, и на секунду остановился возле зеркала. В нем отразился здоровенный, широкоплечий парень, под метр восемьдесят ростом, с темно-карими глазами, в которых отражалась глубокая тоска. Торс, хоть и не был обременен бицепсами-трицепсами, смотрелся бы вполне прилично, если бы не вертикальный шрам, идущий вверх по животу и изгибающийся, наподобие крюка, на левой груди (это я во время одного из трюков на какую-то острую проволоку напоролся).
  - Кого ты обманываешь, парень? - негромко осведомился я у самого себя. - Ты хочешь остаться. Ты привык к навязанной роли. Тебе льстит то, что сказала тебе вчера Сильвия. Нечего и отрицать.
  Но я ведь не Тэппей Арима.
  И вообще, кто я такой? Палестинец? Или человек, который и правда не ценит то, что имеет?
  - Господин... - Ю робко протягивала мне халат. - Я больше ни единым словом не затрону эту тему.
  - Очень хорошо. Теперь слушай, что ты должна сделать. Сегодня, ровно в одиннадцать, ты ляжешь спать, и не будешь выходить из своей комнаты до самого утра. Утром тебе наверняка позвонят, чтобы спросить, почему я не пришел в школу. После этого ты можешь смело говорить моему деду, что я исчез, и ты понятия не имеешь, куда и почему.
  - Все будет сделано.
  - И заваришь мне чай в половине одиннадцатого. Хочу напоследок насладиться вашим японским гостеприимством. Все, я пошел в школу.
  *****************
  - Ты посмотри, какая она хорошенькая! Так бы и схватил ее за...
  - Идиот! - послышался звук затрещины. - Мы условились без рук!
  - А, точно! Тогда я бы схватил ее взглядом.
  - А я бы нарядил ее во что-то... более восточное.
  - Ого, в кимоно, что ли?
  Возбужденные голоса, хоть и говорящие шепотом, достигли сознания Шарлотты, пробуждая ее от глубокого сна. Принцесса приложила руку ко лбу, и тихо простонала, облизывая пересохшие губы.
  - Держи! - рядом с лицом появился стакан воды. Не утруждая себя благодарностью, девушка с наслаждением сделала глоток. Разум потихоньку прояснился, и в поле зрения начали появляться незнакомые интерьеры - округлые стенки железнодорожного вагона, окно с мелькавшими за ним пейзажами и две лица в масках напротив.
  - О, это вы... - принцесса без сил откинулась на спинку кожаного кресла. - А что вы тут делаете?
  - Вас сторожим! - хором заявили бандиты. - Вы же заложница!
  - Что? - недавний страх проснулся, и Шарлотта съежилась. - Опять?
  - Мы так счастливы, что именно нас поставили вас сторожить! - радостно заявил один из бандитов. - Скажу вам откровенно: вы так понравились моему напарнику в прошлый раз!
  - Как ты мог! Я же тебе по секрету сказал! - возмутился напарник, отвешивая ему оплеуху. - Она же наша пленница!
  - Ну, и что? Халдман запретил ее трогать, но ведь про восхищение не было ни слова! И вообще, то, что нам нравится наша пленница, лишний раз доказывает нашу компетентность как самцов альфа-класса!
  - Халдман? - прошептала Шарлотта. - Но ведь этого же не может быть!
  - Почему не может? - раздался холодный голос. - Вы двое - мигом освободить вагон, и дать нам с принцессой поговорить наедине.
  - Ого, наедине! - простонали бандиты, поспешно двигаясь в сторону дверей. - Ну вы, командир, даете! Наедине! А можно, мы останемся снаружи, и послушаем?
  Уже в простой одежде, ничуть не напоминающий прежнего щеголя, блондин опустился на сиденье напротив. В полном молчании зажег свечи на столе, и задернул шторы, заставляя вагон оставаться в полумраке.
  - Халдман! - Шарлотта робко положила ладонь на руку своего жениха. - Как ты меня напугал! Это ведь была шутка, про заложницу? Ты ведь не мог...
  - Не надо прикидываться, что ничего не понимаешь. Разумеется, это не шутка. Мы бы взяли тебя в заложники еще на горной дороге, если бы не вмешался этот придурок Арима. Но теперь все получилось.
  В глазах девушки заблестели слезы.
  - Но зачем?
  - Да все затем же - чтобы разрушить веру в твоего ангела-хранителя. Кажется, так ты его называла последнее время? "Арима Инк." уже давно у всех как бельмо на глазу. Вчера мы захватили центральный офис, зная, что старый дурак Иссин вызовет своего внука на помощь. В ловушке бы хватило места для всех. И если бы не дурацкое стечении обстоятельств...
  Принцесса замерла.
  - Боже ты мой, какая реакция! - подперев ладонью щеку, Халдман с некоторым умилением смотрел на бывшую невесту. - Объясню еще проще. Сейчас твой дружок, Палестинец, вконец сломленный, откажется спасать тебя. Скорее всего, он вернется в Россию, и мы тут же воспользуемся ситуацией, чтобы уничтожить этого мажора-неудачника.
  - Но почему?
  - Потому что он наследник. Оставшись без своего драгоценного внука, Иссин, упрямый осел, будет дальше управлять корпорацией самостоятельно. А когда он окончательно тронется разумом - мы его растопчем. И его друг ван Хоссен не сможет помешать.
  Шарлотта с силой зажмурилась.
  - Я не желаю это слышать! Останови поезд! Верни меня домой!
  - Не могу. Ты моя заложница. Думаешь, я на тебе собирался жениться из-за чистой любви? Какая ты наивная! - Халдман негромко засмеялся. - Любви не существует, принцесса. И твой герой с тобой не будет таскаться всю жизнь. Пора бы уже тебе это понять.
  - Мой Палестинец не такой! - глухо проговорила девушка, не открывая глаза.
  - Такой-такой. Мы все, мужчины, такие. Скоро убедишься в этом лично, - Халдман поднялся. - Эй, вы двое! Сторожить ее, и глаз не спускать!
  - Слышал? Про глаза он сказал, а про руки не говорил!
  - Заткнись! Все будет сделано, командир! - едва дверь закрылась, как бандиты, в чьих прорезях масок сияли улыбки, заняли место блондина. - Продолжим наш разговор, принцесса?
  ****************
  Пришлось сбежать из школы, послав и Незо, который пристал со своими расспросами насчет вчерашнего, и учителя, который решил, что мне нездоровится, и воспоминания, которые щипали за душу. Ю ничего не стала говорить, сообщила лишь, что дед снова собирает совещание у меня дома в восемь вечера. Да пофигу!
  Чтобы хоть как-то убить время до вечера, я засел в гараже, проверяя свою "Ниндзя". Оставшись без ног, мотоцикл теперь олицетворял свободу, риск, неуправляемую энергию - все то, что так нравилось Палестинцу. Взяв кое-какие инструменты, я решил немного похимичить с двигателем, благо, опыт в таких работах был. И даже не заметил, как по лестнице загрохотали шаги.
  - Вы посмотрите на него! Сбежал из школы, нагрубил преподавателю, прячется тут! Придется отменить посвящение и исключить вас из клуба, господин Арима.
  Игнорируя ехидные замечания Сэйки, я продолжал молча заниматься своим делом. Девушка остановилась рядом.
  - Ау! Я к кому обращаюсь? Ты вообще собираешься Шарлотту спасать, или нет?
  - Нет, - спокойно ответил я, проверяя тормозной трос.
  - Пока ты соберешься, она уже... Погоди, ты сказал "нет"? - председательница социального клуба отшатнулась.
  - Именно. Я уезжаю.
  - Куда?
  - Домой.
  - И когда вернешься?
  - Никогда.
  Пауза сгустилась настолько, что, казалось, ее можно было резать ножом. Я поставил на место крышку алюминиевого блока, и начал вкручивать винтики.
  - Значит, вот оно что! - почти торжественным тоном заключила Сэйка. - Пока все ждут, что великий Арима совершит свой очередной подвиг, он решил сбежать! Мне так это понимать?
  - Понимай, как хочешь. Я больше не Арима. Нет больше никакого Тэппея, нет и принца с рыцарем. Понятно тебе, стерва?
  - Стерва? Стерва? Нет, вы посмотрите на него! - Сэйка вдруг метнулась куда-то в сторону.
  Я закончил работу, вытер пот со лба, а когда разогнулся, неожиданно обнаружил дорогую немецкую отвертку, приставленную к моей груди.
  - Не ожидал? Никуда ты не сбежишь! - объявила девушка.
  - Положи инструмент, истеричка, - беззлобно попросил я. - Знаешь, сколько он стоит?
  - Истеричка? Ах, ты...
  И Сэйка вдруг качнулась вперед. Я автоматически отшатнулся, поднял руку, чтобы отразить удар отверткой... но вместо этого нежные руки обвили мою шею, а не менее нежные губы впились в мои в страстном поцелуе.
  Это было настолько неожиданно, что у меня не хватило духу ударить девушку, или каким-либо иным способом прервать это. Поцелуй Сэйки был самым чувственным из всего, что мне доводилось испытывать в в своей жизни - буквально захваченный в плен необычными ощущениями, я замер, наслаждаясь этим поцелуем... пока сзади на раздалось многозначительное покашливание. У меня душа ушла в пятки.
  - Привет, - Сильвия скрестила руки на груди. Мы с Сэйкой отлепились друг от друга. Признаться честно, в такой ситуации я тоже оказываюсь впервые. Как там обычно говорят герои из сериалов? Блин, аж из головы все повылетало!
  - А я уже думала, что ты никогда не решишься, - принцесса кивнула сконфуженной председательнице социального клуба, и повернулась в мою сторону. - А что касается вас, господин Арима, то вы вольны поступать так, как вам вздумается. Я вижу, вам очень надоели мои указания и решения. На этот раз я освобождаю вас от всего.
  - Ну... спасибо.
  - Идем, Сэйка. Все только начинается. И мы постараемся справиться сами. Как раньше.
  С выражением благодарности на лице, Сэйка кивнула мне, и торопливо устремилась вслед за блондинкой вверх по лестнице. Разинув рот, я замер посреди гаража, потом ошеломленно тряхнул головой.
  - Ну, и что это было?
  Ответа, как и следовало ожидать, не нашлось.
  ****************
  Вечером дед устроил обещанное совещание. И начал с новости, которая вогнала нас всех в ступор.
  - Халдман жив. Мои люди засекли его. Сомнений быть не может.
  Маленький комитет по решению сложнейшего вопроса - то есть, я, Сильвия, Фудзикура и ван Хоссен-старший - замерли с раскрытыми ртами. Первым пришел в себя отец принцессы.
  - Но ведь это невозможно! Мы с вами лично видели, как Жозефина застрелила его!
  - Имея под рукой деньги и такую помощницу, как Жозефина, можно провернуть любое чудо. Она его не предавала, Винсент. Весь этот спектакль был специально разыгран для нас, двух старых идиотов. Халдман жив, и он организовал нападение на "Арима-хиллз".
  Справившись с удивлением, я зевнул, делая вид, что мне безумно скучно.
  - Изменник! - глаза Сильвии метали молнии. - Шарлотта ему верила! Мы все ему верили!
  - Но зачем ему все это? - осторожно спросила Ю, стоящая за моей спиной.
  - С этим будем разбираться позже. Сейчас важно думать, как решать эту проблему. Межконтинентальный экспресс, принадлежавший королевству Хейзерлинк, сейчас направляется к недостроенному курорту на границе королевства. Имея под рукой такую заложницу, как Шарлотта, Халдман может делать все, что ему вздумается. И никто не сможет ему помешать.
  - Погодите! - не выдержав, возмутился я. - Как это никто? Мы вообще в какой стране живем? У нас тут демократия, или что?
  - Дело не в демократии, - Арима-старший покачал головой. - Дело в политических трудностях. Японская армия к Халдману не сунется, так как это будет считаться незаконным нарушением границ суверенной территории. Хейзерлинки и подавно, так как у бандитов в плену их драгоценная принцесса. А королевство Хермеш будет уничтожено при первом же испытании созданного Халдманом ядерного оружия.
  - В таком случае, дело за мной! - сделал вывод ван Хоссен. - Я эвакуирую жителей, и мобилизую нашу регулярную армию! Мы устроим засаду, остановим поезд, и...
  - Боюсь, Винсент, у вас не получится это сделать.
  - Это почему же? - резче, чем обычно, осведомился отец Сильвии.
  - Поезд мчится на полной скорости, не останавливаясь нигде. Единственный случай, когда он будет ехать медленно, произойдет на последнем отрезке пути, на территории королевства Хейзерлинк. А король и королева не разрешат вам вступать в вооруженный конфликт, опять же по всем понятной причине. Он продумал все до мелочей. Я бы хотел сказать, что испытываю некоторую гордость за своего ученика, но сейчас это не слишком уместно.
  Невольно я задумался. Похоже, дело дрянь, на кону жизни многих людей. Хотя, мне-то что? Я Палестинец, а не миротворец.
  - Неужели ничего нельзя сделать? - с горечью осведомилась принцесса.
  - Я и не говорил, что нельзя, - пожал плечами дед. - Нам нужен смельчак, который смог бы скрытно пробраться на локомотив, и остановить его, и сделать это нужно в определенный момент. Тогда вы, Винсент, сможете пустить в игру вашу армию. Имея внутри человека, повязать бандитов будет легче.
  - Да это же абсурд! - я снова зевнул. - Ты сам сказал, что он мчится на полной скорости.
  - Тэппей, ты ведь согласишься рискнуть? - спросил ван Хоссен, повернув голову в мою сторону.
  - Один против целого поезда? Нет уж, спасибо.
  - Но если Сильвия тебе поможет?
  - Оставь его, отец, - попросила блондинка. - Он высказал свою точку зрения. Я сама этим займусь.
  Арима-старший с любопытством посмотрел на меня.
  - Значит, ты не хочешь принимать в этом никакого участия, Тэппей?
  - Абсолютно никакого! - заявил я.
  - А если все сорвется?
  - Вот пусть эти Хейзерлинки свою принцессу и вытаскивают. А я уже задолбался.
  Ю за моей спиной тихо вздохнула. Ван Хоссен открыл рот, словно собираясь что-то спросить, но потом передумал. Дед медленно наклонил голову.
  - В таком случае, все решено. Отправляйтесь в королевство, немедленно.
  *******************
  - Смотри, у меня Анжелина Джоли, значит, я выиграл!
  - Ты не мог выиграть! У меня Кейт Хадсон, а она значительно красивее твоей Анжелины!
  - Это кто сказал?
  - Я сказал.
  - Ты только не вздумай при ребятах такую глупость сморозить...
  Вот уже несколько часов поезд мчался вперед по неизвестному маршруту. Глубокая грусть в душе принцессы Хейзерлинк потихоньку отступила. Охранявшие ее бандиты были вежливы, отпускали в туалет (который находился тут же вагоне) не пытались оскорблять или унижать. И постепенно девушка перестала их бояться. Даже стала прикидывать, как воспользоваться их восхищением в своих целях.
  - Ну, а сейчас у тебя что выпало?
  - Кристен Стюарт.
  - Мне скучно! - неожиданно заявила пленница, и заколотила нежными кулачками по столу. Выронив карты, бандиты испуганно прижались друг к другу. - Я не хочу больше никуда ехать! Я хочу домой! Отпустите меня! Я вам приказываю!
  - Что она приказывает? - нервно поинтересовался первый.
  - Чтобы мы отвезли ее домой... Хм, видите ли, ваше высочество, мы не можем пока отпустить вас. Мы выполняем приказ господин Халдмана, и если он узнает, что мы прозевали заложницу...
  - Он нам головы свернет!
  - Я хочу есть! Я хочу в душ! Я хочу переодеться! - захныкала Шарлотта. - Я принцесса! Я не привыкла к таким условиям!
  Бандиты дружно почесали в затылках.
  - Может... это? - нерешительно спросил первый.
  - Ты что, совсем уже? - второй выпучил глаза.
  - Да я имею в виду, может, накормить ее? У нас же есть сухпаек!
  - Фух, а я уже было подумал, что ты предлагаешь... Да, можно! Одну минутку, ваше высочество, мы сейчас!
  И оба красавца в масках засуетились. Спустя некоторое время перед изумленной принцессой появились консервные банки с холодной говядиной, хлеб, колбаса и фляжка с чем-то остро пахнущим.
  - Чем можем, тем поможем! - заявил первый.
  - Ух, ты! - девушка осторожно подцепила ножом кусок говядины. - Я никогда такого не ела!
  - А вы попробуйте! - второй подпер ладонями щеки, с умилением глядя на пленницу. - Это очень вкусно, на личном опыте вам говорим!
  - Ух, она просто чудо! - первый со вздохом приложил руку к сердцу. - Нет, клянусь, не будь я женат....
  Настороженно глядя на обоих, Шарлотта медленно откусила маленький кусочек... и улыбнулась в знак одобрения. Бандиты от восхищения попадали с сиденья.
  *****************
  Стрелка на часах вздрогнула, и, словно нехотя, остановилась на отметке одиннадцати вечера. Пора.
  В последний раз окинув взглядом свою комнату, я вышел в темный коридор, осторожно закрыл дверь. Благодаря Ю, весь мой дом был погружен в темноту - к счастью, планировку здесь я знал куда лучше, чем в "Арима-хиллз". Проходя мимо комнаты горничной, я поднял руку, чтобы постучать в дверь... и нерешительно остановился. Что я мог ей сказать? Попрощаться? Или извиниться за то, что она зря потратила на меня нервы? Лучше уж тогда вообще ничего не говорить.
  Вокруг тишина, ни одна собака не гавкает. Двигаясь бесшумно, как кошка, я пересек холл, прошел по правому крылу, и спустился в гараж. "Ниндзя" ожидал меня на том же самом месте, светившая в окна луна освещала и мотоцикл, и гаражные двери. Стараясь не споткнуться, я загрузил сумку в багажник байка, снял с ручки шлем, и вставил ключ в замок зажигания.
  - Здорово, внучек, - негромко сказал по-русски знакомый голос.
  Свет включился, позорно пригвоздив меня к месту. Я медленно обернулся. В дальнем углу сидел Иссин Арима, и смотрел на меня. Я сглотнул.
  - Далеко собрался? - осведомился дед, по-прежнему не повышая тон, и даже не меняя выражение лица. - Хотя, можешь ничего не отвечать. Я и так все знаю.
  - Откуда?
  - Ю все рассказала. Это ее долг, и как горничной, и как девушки, которая хочет уберечь тебя от неправильного выбора. Не вини ее.
  - Я все равно уеду.
  - Это видно. Но, может, ты задержишься еще на десять минут? Я знаю, у тебя накопились ко мне кое-какие вопросы, и мне бы хотелось дать на них ответа, чтобы жить с чистой совестью. Десять минут, не более.
  Что же, можно и так. По крайней мере, хуже уже не будет. Я повесил шлем обратно, обошел мотоцикл, и замер напротив мощной фигуры старика.
  - У меня только один вопрос: зачем?
  - Что зачем?
  - Зачем ты притащил меня сюда? Зачем ты женишь меня на Сильвии? Зачем ты решаешь мою судьбу, не спрашивая моего на то разрешения? Давай, отвечай.
  Где-то в ночи тревожно заухала сова....
  
  
  ========== Глава тринадцатая: Экстремальный круиз ==========
  
  - Ну так скажи мне! - я скрестил руки на груди. - Зачем ты это все делаешь?
  Дед потер виски, и впервые на моей памяти заговорил не раскатистым басом, а глухим, полным боли голосом:
  - То, что происходит сейчас, результат давней войны, начатой против меня Халдманом много лет назад. Он ведь работал в нашей корпорации, если ты не знал.
  Я кивнул.
  - Он появился тогда словно из ниоткуда - молодой, способный парень, будущий жених Шарлотты. Очень скоро он стал моим учеником. Мы развивали бизнес, налаживали дружественные отношения с королевствами Хейзерлинк и Хермеш, и постепенно превращали скромную компанию в корпорацию общенародного масштаба. Но деньги меняют человека. Я и оглянуться не успел, как Халдман изменился, он стал жадным, чрезвычайно корыстолюбивым, и, что наиболее страшно - мстительным. Он решил, что раз он мой ученик, то вскоре займет мое место. Я, в свою очередь, решил не давать ему такого шанса. Вот тогда мы с Винсентом ван Хоссеном и заключили пари.
  Разумеется, мы сделали это специально, разыграв перед Халдманом спектакль, вроде того, что он устроил вчера перед нами. Я сказал, что буду руководить корпорацией до тех пор, пока мне не исполнится семьдесят лет, а если мне это удастся, я оставлю вместо себя внука, который как раз родился в России. Все было официально задокументировано. Халдман разозлился. И сказал, что этому не бывать. Я с позором вышвырнул его из "Арима-хиллз". И он отправился работать за границу, вынашивая план мести.
  - Но почему? - негромко спросил я. - Ведь ты знал, что он будет мстить.
  - Сейчас я могу признать, что перегнул палку, но тогда я был жутким эгоистом, как все миллионеры, - отозвался Арима-старший. - Разумеется, я знал, что он когда-нибудь вернется, но не думал, что он будет настроен серьезно спустя целых двадцать лет. Знал бы ты, что мне пришлось пережить за эти долгие года напряженной, усердной работы, окруженный постоянными попытками покушения на жизнь, и абсолютно лишенный семейного счастья! Но я выдержал, выстоял, выиграл пари. Халдман, в свою очередь, тоже понял, что пора действовать. И начал он с твоей семьи, решив отобрать у меня и единственную дочь, и будущего наследника.
  Слеза скатилась у меня по щеке, сердце грубо сдавило стальной рукой. Погибшие родители вспомнились вдруг так ясно, так четко...
  - Значит, это Хадман убил их? - глухо спросил я.
  - Вряд ли он сделал это лично, но все было организовано по его приказу. И, будь уверен, останься ты в России - и тебя бы рано утром обнаружили мертвым где-нибудь на трассе. Я увез тебя в безопасное место, но ты все равно представлял собой легкую мишень, так как был сильно дизориентирован новой обстановкой. Поэтому я запретил тебе первые две недели выходить из дома, поэтому я окружил тебя охраной, и приставил к тебе свою лучшую горничную, Фудзикуру. Ты решил, что это домашний арест... а я всего лишь пытался сохранить тебе жизнь.
  Халдман сузил круг, начав охоту сразу на нас двоих. Единственным способом остановить его и отомстить за смерть твоих родителей было сохранение корпорации, которую теперь он страстно желал уничтожить. Думаешь, я просто так решил, что мой внук будет продолжать мое дело? На протяжении всей твоей жизни мы следили за твоим развитием, составляли твой психологический портрет, наблюдали, как ты становишься крепким и бесстрашным парнем. Ты создал Палестинца, образ сорвиголовы, который не может жить без риска, и сознательно следовал ему последние несколько месяцев. Благодаря ему ты воспитал в себе такие необходимые для будущего лидера качества: упорство, хладнокровие, умение идти до конца в своих решениях и поддерживать других в случае необходимости. Ты - не просто человек, Алексей. Ты - наш потомок.
  - Сильвия, - напомнил я. - Она тут при чем?
  - Принцесса ван Хоссен - девушка с характером, прекрасно управляется с холодным оружием, и воспитана в самых лучших традициях и строгой морали. Я решил, что рядом с ней ты будешь в безопасности. А единственный способ устроить так, чтобы вы были вместе - женить вас. Ну, и конечно, я хотел породниться с Винсентом, чего уж греха таить.
  - Вот как... - я сжал кулак, потом медленно разжал его. - Ты не учел лишь одного - что мне это придется не по душе.
  - Я надеялся, что ты сам поймешь, ради чего все это, - дед вздохнул. - Моя самая главная ошибка - я забыл, что мой внук должен быть похож на меня. Я, знаешь ли, сам не слушал своих родителей, и жену тоже. Поступал так, как мне хочется. И сейчас, как убеленный сединами и умудренный опытом старик, я бы хотел дать тебе совет.
  - Не выйдет. Я не имею желания быть привязанным ни к корпорации, ни к Сильвии. Я - Палестинец. Свободный человек.
  - То, что бурлит сейчас в тебе, называется молодость. Ты бежишь от ответственности, тебе хочется жить легкой и безрассудной жизнью, не думать о будущем. Деньги не связывают человека, внук, а делают его тем, кем ему было предназначено стать. Халдман родился подонком - деньги его таким и сделали. Ты родился героем.
  - Опять начинается.... - я крутанулся вокруг своей оси. - Ну ты посмотри, во мне же ничего особенного нет! Ну, вот ни капельки! Принцессы за мной увиваются, все от меня балдеют, а мне все это не нужно! Абсолютно! По барабану! Чего они ко мне прицепились, можешь сказать?
  - А ты думаешь, что из-за высокого положения, да?
  Я сбился с мысли.
  - Ну... да.
  - Тут ты в корне неправ, - Арима-старший усмехнулся. - Давай-ка вспоминать. Случай на горной дороге - раз. Штурм "Арима-хиллз" - два. Грандиозное завершение эксклюзивного интервью внучки Хедзеина - три. Самостоятельная защита от убийц в своем собственном доме - четыре. И ты думаешь, что они любят тебя за твою фамилию? Или деньги?
  - Но ведь это все не я, это Палестинец!
  - А разве ты сам не говорил только что, что ты он и есть? - я покачал головой, уже не знаю, что отвечать. - Вот именно. Ты покорил сердца принцесс не положением, а поступками. Ни корпорация, ни семейная жизнь, ни что либо другое не сможет помешать тебе быть тем, кем ты хочешь. Хочешь быть Палестинцем? А чем это мешает Ариме Тэппею? Почему бы не вписать свое имя в историю экстремального спорта на международном уровне, используя то, что даем тебе мы, твоя семья? Семья - это место, где тебя примут таким, какой ты есть. Сильвия это понимает, и поэтому, не будет тебя осуждать. Ты сделаешь большую ошибку, если откажешься от всего этого. Скорее всего, ты поймешь это не сейчас, а лет так в тридцать... когда уже будет слишком поздно.
  Сраженный аргументами буквально наповал, я молчал. Невольно вспомнилась утренняя сцена - Ю, на коленях, с опухшими от слез глазами...
  - Но если я не справлюсь?
  - Не спорю, тебе будет трудно управиться с таким гаремом - ведь к тебе испытывают чувства не только две принцессы, но еще и внучка Хедзеина, и даже Фудзикура смотрит на тебя иначе, чем другие горничные. Но человек к всему привыкает. А если не будешь знать, кого выбрать - спроси у Палестинца. Он подскажет, - дед посмотрел на часы. - Десять минут истекло, Алексей. Я сказал все, что хотел. Дальнейшее решение за тобой.
  ******************
  Сидя в кресле спального вагона, в пижаме, Халдман задумчиво смотрел на бокал красного вина. В неровном отблеске свечей напиток то менялся на драгоценный рубиновый цвет, то вспыхивал кровавым оттенком.
  - Господин... - Жозефина замерла на коленях, из одежды на ней не наблюдалось ничего, кроме очков. - Господин... вам нездоровится?
  - Когда мы наедине, можешь называть меня просто по имени.
  - Хорошо, гос... Халдман. Что с вами? Раньше вы всегда хотели меня. А сейчас?
  Блондин устало вздохнул.
  - Это просто стресс. Так бывает. Вчерашняя ночь выдалась очень трудной.
  - Мы победили, - проворная рука девушка потянула пояс на пижамных штанах мужчины. - Принцесса у нас...
  - Мы еще не победили, - Халдман мягко убрал ее руку. - Я буду засчитывать победу лишь тогда, когда Иссин сдохнет в мучениях вместе со своим отпрыском. А пока мы лишь на пути к этому.
  Поднявшись наверх, Жозефина села к нему на колени.
  - Халдман... - прошептала она, слегка касаясь губами кожи на груди. - Вы ведь клялись, что больше не любите ее. Вы говорили, что женитесь лишь ради достижения цели. Неужели вы опять думаете про это выскочку?
  Вздрогнув, блондин вдруг поднялся - девушка рухнула на ковер.
  - Никогда не называй так Шарлотту. Никогда.
  - Господин...
  - Просто Халдман. Спокойной ночи, - он развернулся, и покинул вагон.
  *********************
  - Ну, и что ты решил? - поинтересовался дед.
  А что я решил? Решил, что я дурак, причем такой, каких еще свет не видывал. Кстати, помните, я говорил, что во время знакомства с женихом Шарлотты у меня словно камень с души свалился? Так вот, забудьте. Все это фигня по сравнению с тем облегчением, что я испытал сейчас. Оказывается, проще простого признать свои ошибки, когда тебе на них указывает кто-то другой. Особенно, родной дед. Теперь все представлялось совсем в другом свете.
  Семейная жизнь... ладно, это еще может и подождать. В конце-концов, Сильвия - не единственная кандидатка (только бы при ней это не ляпнуть).
  И вообще, кто знает, что произойдет потом? Может, я погибну пол завалами где-то в горах. Но зато последний отрезок жизни пройдет очень весело.
  И вообще, хватит париться. Пора вспомнить простой русский закон "Дают - бери, бьют - беги". С небольшой поправкой на слово "беги".
  Так кто же я, Палестинец или Арима?
  Придется быть и тем, и другим. Это будет противостояние века - одно альтер-эго против другого! Бетмен против Супермена! Не мешало бы, кстати, и к психологу обратиться - у меня явно с башней не все в порядке.
  - Алексей! Заснул, что ли?
  - Нет, не заснул, - я качнул головой, глубоко вздохнул, и взял шлем. - Я все равно уеду, но теперь у меня другое направление.
  - Позволь узнать, какое?
  - Найду Халдмана, и запихну его куда-нибудь в реку. А когда остынет - отрежу кое-то очень важное.
  - А принцесса Хейзерлинк?
  - Я за нее в ответе. И отвечу, как полагается.
  - Ты будешь действовать один?
  - А больше никого и не надо.
  - Это именно то, что я ожидал услышать, - дед неожиданно поднялся, и хлопнул себя по бокам. - Заберешь подарок - и сразу в путь.
  - Какой подарок?
  - Пошли, посмотрим.
  Гаражные двери распахнулись. Обескураженный, я побрел за стариком.
  Около входа ожидал грузовой трейлер - в таких обычно перевозят автомобили. Рядом маячили две фигуры уже знакомых мне инженеров-наркоманов. А рядом с трейлером, в свете фонарей, замерла черная, как ночь, великолепная спортивная красавица "Субару". Я невольно присвистнул.
  - Кажется, ты хотел машину, - заметил Арима-старший. - Я решил, что сегодня она будет нужнее, чем мотоцикл.
  - Круто! Но как...
  - Как я узнал, что ты мечтал именно о такой? Тэппей, мы наблюдали за тобой целых двадцать лет. Я бы и раньше ее подогнал, но, боюсь, твои родители бы не поняли.
  Не веря своим глазам, я положил руку на капот автомобиля. Ну, просто жесть!
  - А вот и твои пассажиры.
  Принцесса ван Хоссен вышла из тени ограды - одетая в синее платье, то самое, что было в день нашего знакомства, неизменный меч красуется на поясе. Кажется, мне сейчас распеканция будет...
  - Сильвия...
  - Я еду с тобой, и меня не волнует твое мнение по этому поводу.
  - Я просто хотел предложить покататься, но, раз ты сама сказала... - я услужливо распахнул дверь. - Устраивайся поудобнее.
  - Максимальная скорость - двести десять миль в час, - сообщил дед краткие технические характеристики. - Машина пуленепробиваемая, имеет связь со спутником, и управлять ею может даже ребенок.
  - Спасибо, - я устроился за рулем, принцесса - рядом.
  - Вы опять без меня? - хлопнув дверью, Сэйка запрыгнула на заднее сиденье. Мы с Сильвией, как по команде, обернулись. - Что? Я вам пригожусь, вот увидите.
  - Водить умеешь? - небрежно осведомился я.
  - А как же!
  - Тогда пригодишься.
  - А сейчас к делу, - Арима-старший подал мне миниатюрный приемник. - Ю составила для вас краткий маршрут. Самолет ожидает на частном аэродроме, в пригороде Токио. Высадитесь поблизости от королевства Хейзерлинк, и перехватите экспресс - он уже на полпути туда.
  - А подкрепление? - я сунул наушник в ухо.
  - Ты ведь изначально собирался действовать один.
  - Знаю-знаю, это я так спросил.
  - Разумеется, подкрепление будет. Но ты об этом не должен волноваться. Ваша задача - остановить поезд.
  Я улыбнулся, и нажал на кнопку наушника.
  - Ю, ты меня слышишь?
  - Да, господин. С возвращением.
  - Что мне делать?
  - Нажмите на большую красную кнопку бортового компьютера.
  Едва я это сделал, как на экране высветилась карта с замершей на ней зеленой точкой - это были мы. Красной линией был обозначен маршрут, а где-то дальше мигал желтый треугольник - пункт назначения.
  - Ну, с Богом, детишки, - Арима-старший предусмотрительно отступил на несколько шагов назад. - Удачи вам.
  Двигатель запел, фары осветили подъездную дорогу. Неожиданно я понял, почему дед дал мне машину - знал, что мне не одному придется ехать. Хитрец, блин!
  - Ну, что, девочки, покатаемся? - подмигнув обоим, я выжал педаль газа, и машина сорвалась с места.
  *****************
  Запрокинув голову вверх, Шарлотта с наслаждением подставила лицо под обжигающие струйки воды. А эти бандиты оказались и правду милыми - во всяком случае, два каприза заложницы они уже выполнили.
  - Ох, она там, без одежды... - первого бандита затрясло. - А может, глянем?
  - Нет! - категорически заявил второй. - Ты женат, помнишь?
  - Нам же сказано не спускать с нее глаз!
  - Об этом я не подумал... Ваше высочество, как вы там? Все нормально?
  - Что это вы тут двое делаете? - поинтересовался холодный голос.
  Стуча каблуками по полу, Жозефина остановилась посреди коридора. Оба бандита тут же вытянулись в струнку.
  - Мы ничего, госпожа, мы пленницу сторожим, госпожа, все под контролем, госпожа!
  - Вы хотите сказать, что увели пленницу из вагона, где ей надлежит быть до конца поездки, и послали в душ?
  - Да! То есть, нет! Или да?
  - Я уже и сам запутался. По-моему, правильный ответ "или".
  - Идиоты! - помощница и любовница Халдман отвесила две громкие затрещины, и распахнула дверь ванной...
  Привалившись спиной к обложенной кафелем стене, принцесса Хейзерлинк старалась сосредоточить свои мысли только на хорошем. И даже не заметила, как сильная рука толкнула ее, сбивая с ног.
  - Думаешь, что самая умная? - прошипела Жозефина. - Тебе не удастся это провернуть, слышишь ты, распутная девка?
  - Нет, отпустите....
  - Это что тебе, увеселительная прогулка? Может, тебя еще и в Диснейленд заодно свозить? Ты - пушечное мясо, расходный материал! Веди себя, как подобает, или я выкину тебя с поезда на полном ходу. Поняла?
  Рухнув на колени, принцесса с неожиданной злостью посмотрела на свою тюремщицу снизу вверх.
  - Мой ангел-хранитель спасет меня.
  - Ну да, конечно. Халдман избавится от тебя раньше. И не вздумай даже пробуждать в нем какие-либо мысли! Он мой, поняла? Только мой!
  За дверью раздались приглушенные стенания.
  - Ничего себе! Ты слышал?
  - Да уж, не глухой.
  - У нас тут прямо мексиканский сериальчик намечается! Как думаешь, кто-то из них уже беременный?
  - Дурак, что ли?
  - Стеречь пленницу лучше! - строго приказала Жозефина, выходя в коридор. - Отвести ее обратно в вагон, и ни шагу оттуда!
  - Да, госпожа... - грустно вздохнули оба бандита-весельчака.
  ************
  Самолет оторвался от земли, и взлетел, задрав нос в небо. Утомленная и так непростым днем, Сэйка задремала. Проверив, надежно ли моя красавица "Субару" привязана к полу грузового отсека, я негромко позвал:
  - Сильвия....
  - Да? - сидя на жесткой скамейке, принцесса подняла на меня глаза.
  - У тебя, случайно, еще одного меча нет?
  - А что?
  - Хотелось бы чуток размяться, - я похрустел шеей. - Ну и, потренироваться заодно. А том нам целый поезд останавливать, а я даже защищаться не умею.
  Улыбнувшись, блондинка поднялась с места. Задумчиво вытащила своей меч из ножен... и неожиданно метнула его в мою сторону рукоятью вперед. Я едва успел поймать.
  - Я знаю специальную методику тренировки под названием "Самурай в темноте", - она достала из кармана черную повязку. - Представь себе противника, и тренируйся.
  - У меня на родине это называется "Бой с тенью", - я завязал глаза. - Использовать можно любые приемы?
  - Любые, кроме этого.
  Нежные руки отвели лезвие меча в сторону, дыхание обожгло кожу. Новый поцелуй расцвел на моих губах.
  И мне даже не надо было открывать глаза, чтобы знать, кто это сделал.
  
  
  
  ========== Глава четырнадцатая: "Над Фудзиямой небо чисто..." ==========
  
   "Над Фудзиямой небо чисто
   Любуясь сакурой в цвету
   Саке пьют два поххокуиста
   В саду".
  
  
  Уже занимался рассвет, а поезд все мчался вперед, не останавливаясь даже для доззаправки.
  - Мне скучно! - Шарлотта обиженно надула губы. - Скучно! Скучно!
  - Ну, вот сколько уже можно ехать? - вздохнул первый бандит, смотря в окно на бесконечные пейзажи.
  - Радуйся, что мы едем, а не пешком идем, - буркнул второй, неохотно размыкая глаза. - Как дела, ваше высочество?
  - Ох, за последние пять минут ничего не изменилось... Может, научите меня в свою игру играть? - принцесса взяла в руки карты с изображением популярных актрис и моделей. - Ого, а кто это?
  Первый бандит торжественно прочистил горло:
  - Это Джей Ло!
  - Ни разу не слышала о такой, - игнорируя полный изумления и возмущения двойной взгляд, девушка повернула следующую карту тыльной стороной к себе. - Ой, а вот эту я узнала! Это же Кейт Хадсон!
  - Да она просто чудо... - простонал второй бандит.
  Между тем в головном вагоне поезд проходил очень важный разговор.
  - Что случилось? - сидя в кресле, Халдман потягивал неизменное вино.
  Жозефина повернула ручку радиоприемника. Вагон заполнил чей-то сосредоточенны голос:
  - Говорит Фудзикура Ю, личная помощница Аримы Тэппея, наследника "Аримы Инк". Король и королева Хейзерлинк дали нам разрешение на военную операцию в пределах территории их королевства. Мобильная армия королевства Хермеш уже ожидает поезд с бандитами и заложницей в условленной точке. Всем, кто сможет помочь нам, прошу сообщить об этом на нашей закрытой частоте...
  - У, как мило. Им дали разрешение. Интересно, кто бы мог такого добиться? - лениво поинтересовался блондин.
  - Господин, но какая разница? Они устроили засаду!
  - Засаду они бы устроили в любом случае, Жозефина. Но без их Аримы-младшего ничего не получится. А он, насколько мне известно, уже движется по направлению к родной стране.
  - Но что мы будем делать? Кавалерия, оружие, может даже воздушная поддержка...
  - Самое главное - не паниковать. Бобо, покажи ей.
  Стоявший у стены бандит поднял с пола пакет, забитый одеждой. В свете лампочки мигнул светло-фиолетовый парик. Девушка отвернула взгляд.
  **********************
  Три десятка всадников выстроились на холме, замерев в ожидании. Усатый капитан, приложил ладонь козырьком ко лбу, осматривал окрестности. Его глаза сузились, когда из-за горы вывернул межконтинентальный экспресс.
  - Начали! Орудие номер один, огонь по второму вагону!
  Кусты в отдалении вспыхнули огнем. Крупнокалиберный снаряд прошиб насквозь стенку вагона, и в тот же миг кавалерия сорвалась с места, направляясь к поезду. Раздался оглушительный треск - бандиты высаживали окна, и направляли на непрошеных гостей дула автоматов.
  - Орудие номер два, огонь по третьему вагону!
  От повторного выстрела поезд качнуло. Застрекотали автоматные очереди, пули взбили землю возле копыт лошадей. Завернув дугой, кавальдака пристроилась к хвосту поезду. Откуда ни возьмись, появился черный, спортивный автомобиль, и пристроился к третьему вагону. Увидев новую цель, бандиты перенесли огонь на нее.
  - Ух ты ж блин! - я пригнулся к рулю, и еще сильнее втопил педаль газа. Пули стучали по корпусу машины, но броневая защита справлялась на "отлично". - Так, ребята, мы подоспели как раз вовремя!
  - Вовремя? Да они же стреляют! - Сэйка впилась дрожащими пальцами в спинку сиденья. - Ты даже окно не откроешь, чтобы выскочить!
  - А мне и не надо, - я прижал наушник к уху. - Ю, ты меня слышишь?
  - Да, господин.
  - Можешь включить дистанционное управление автомобилем?
  - Уже сделано.
  - Ты моя радость, читаешь мысли на ходу, - я повысил голос. - Сэйка, хватай баранку.
  - Что?
  - Хватай, говорю, - схватив ее руки, я насильно положил их на руль. - Сейчас я встану, и переберешься на мое место. Будешь вести машину.
  - Ты сама говорила, что умеешь, - напомнила Сильвия, в чьих глазах плясали веселые огоньки - она уже раскусила мой замысел.
  - Ну... тогда ладно... - председательница социального клуба на секунду зажмурилась, потом решительно тряхнула головой. - Да, я смогу!
  Кое-как мы поменялись местами. Устроившись на заднем сиденье, я поднял с пола катану в ножнах, обнаруженную в багажнике. Как объяснила Ю, она была сделана в лаборатории корпорации в дополнении к мотоциклу, но в самый последний момент ее решили придержать. Выполненная с использованием каких-то там технологий, катана могла резать все, что угодно, начиная от стали и кончая бетоном, а гарантия прочности у нее была вечная. Игрушка неплохая, хотя я бы предпочел кусок арматуры и велосипедную цепь. Мечты-мечты....
  - Принцесса, локомотив - на вас. Остановите его любой ценой.
  - Будь осторожен, мой принц.
  - Ну, вот, мне уже в глаза что-то попало... - я открыл люк в крыше. - Сэйка, прижимай машину.
  Стрельба вокруг нас закончилась - бандиты перезаряжали оружие, зато загрохотали пистолеты в задней части поезда. Выбравшись на крышу, я прикинул расстояние до зияющего отверстия, и, оттолкнувшись, прыгнул.
  - Палестинец! - прозвучал где-то рядом знакомый голос.
  Перекатившись по полу, я сшиб с ног двух остолбеневших чуваков в масках, и нанес каждому удар катаной плашмя по голове. Рация захрипела - я раздавил ее ботинком, и ринулся к двери. Она тут же распахнулась, являя взору бандита с пистолетом, направленного мне в сердце.
  - Арима! Ты что здесь делаешь?
  - Хотите об этом поговорить? - я движением кисти отвел ствол в сторону, и резанул мечом его обладателя по коленям. С воем бандит рухнул на пол, орошая все вокруг кровью. - Сто баксов в минуту, продлевать будете?
  Поезд дернулся, и начал замедлять ход.
  ****************
  - Что там происходит? - Шарлотта упорно тянулась к окну, но двое бандитов начисто закрывали ей обзор своими спинами. - Ну же, не жадничайте, я тоже хочу посмотреть!
  - Ты посмотри... - первый почесал затылок. - Засада!
  - Вот это поворот! - второй потер руки. - Ставлю на то, что наши победят.
  - Так значит, да? Ставлю на то, что поезд остановится.
  - И сколько ставишь?
  - А сколько у тебя есть? Займи немного.
  Поезд дернулся, и начал замедлять ход. Послышался железный стук - на крышу рухнуло что-то тяжелое, и в следующий миг острие меча пробило металл, вырезая полукруг.
  - Госпожа! - проревел голос.
  - Ой, кажись, пора валить... - дрожащим голосом заметил первый.
  - Точно! - второй толкнул вытаращившую глаза принцессу в спину. - Прошу прощения, ваше высочество, разрешите пригласить вас в вагон-ресторан! Сегодня среда, и там как раз подают вьетнамскую кухню....
  - Не так быстро! - полукруг рухнул на пол. Высокий, седовласый старик в спортивном костюме и с моноклем в глазу, взмахнул катаной. - Госпожа!
  - А-а-а-льфред?
  - Я услышал призыв о помощи, и прибыл, как только смог! Ну-ка, вы двое, отойдите от моей госпожи! Немедленно!
  Поспешно закивав, бандиты отступили в угол. Схватив Шарлотту за руку, старик вытащил ее из вагона.
  - Без нее будет скучно, не находишь? - негромко спросил первый.
  - Она милашка... Кстати, похоже, ты проиграл.
  - Раз уж мы не у дел, то пошли в вагон-ресторан. Так же сегодня вьетнамская кухня.
  - Отличная мысль.
  ***************
  Машина прижалась к локомотиву. Выбравшись на крышу, Сильвия прыгнула, и, пробив телом, стекло, словно пантера обрушилась на стоящего у пульта управления бандита. Тот рухнул, как подкошенный.
  - Утро доброе, принцесса, - Халдман замер на пороге, небрежно поигрывая пистолетом.
  - Предатель! - блондинка обнажила меч. - Теперь ты не скроешься!
  - А я и не собираюсь. Есть вещи, которые тебе не понять. И ты и не поймешь их, размахивая своей железякой направо и налево. Да, Шарлотта?
  Из угла донесся полный страдания стон. Побледнев, Сильвия сделала шаг к спутанному веревками телу.
  - Что ты с ней сделал?
  - Ничего особенного. Небольшой укольчик...
  - Изменщик! - занеся меч, принцесса приготовилась к прыжку...
  От стены внезапно отделилась замаскированная фигура, и вскинула винтовку. Пуля выбила меч из рук Сильвии - девушка покачнулась. Шарлотта что-то промычала, и яростно забилась, словно рыба в сетке.
  - Сбавляй ход, Бобо, сейчас повеселимся, - приказал блондин. - Скажу прямо - я не убиваю невинных девушек. Поэтому даю тебе шанс просто открыть дверь, и выпрыгнуть. Возможно, ты сломаешь шею, но это уже будут твои проблемы.
  - Знаешь, в чем твои проблемы? - поинтересовался я, прижав катану к его шее. - Ты сильно много думаешь о том, чего тебе не надо. Обратись к психологу, мужик, а то совсем раскис.
  Пистолет загрохотал по полу.
  - Палестинец...
  - Он самый, - я ткнул его кончиком меча. - Не ожидал?
  - Ты же уехал...
  - Нет, вы посмотрите на него! Шо вы такое говорите, Сема, чтоб мне жить триста лет, если я не скажу, что передумал! - перейдя на русский, я исказил речь в классическом одесском жаргоне. - Переводится как "Один мудрец сказал, что жизнь непостоянна, как песочные часы". Нравятся умные мысли? Я их много знаю, не зря в социальных сетях полгода просидел.
  Блондин сделал несколько шагов вперед. Бандит нерешительно поднял винтовку, но я сурово покачал головой.
  - Даже не думай, парень. Шоу должно продолжаться. Сильвия, меч подними.
  - Слушаюсь.
  - Вижу, вы поладили, - ядовито заметил Халдман. - Слушай, Арима, а твоя невеста знает, что ты ее собирался бросить? Просто бросить, и сбежать, куда глаза глядят?
  - У меня от нее секретов нет. Сильвия, посторожи его.
  Встав рядом со мной, блондинка прижала к горлу блондина острие своего меча. Я бросился к принцессе Хейзерлинк.
  - Шарлотта!
  - Мой герой... - девушка закатила глаза. - Ты пришел за мной!
  - Пришел, что уж тут поделаешь. Так, посмотри на меня. Какого...
  Блеснул нож, веревки упали на пол. Ударом ноги принцесса выбила оружие у меня из рук, а к голове прижалась холодная сталь винтовки. Я так и замер на коленях.
  - Теперь тебе пришла пора удивляться, - стащив с головы парик, Жозефина поднялась на ноги. - Ты - брось меч!
  - Ах ты же стерва... - я прикусил язык, потому что на спину вдруг обрушился сильный удар. Перед глазами все поплыло, завалившись на бок, я упал на пол.
  - Тэппей!
  - Шоу должно продолжаться, - чья-то нога от души добавила по ребрам - меня скрутило в бараний рог. Прижав руки к животу, я выплюнул сгусток крови. Страшная боль разлилась по телу, не давая даже возможности пошевелиться. - Сильвия, я тебя очень прошу - опусти меч. Ты только навредишь самой себе.
  - Тэппей, вставай! Ты должен встать! Встань, Палестинец, прошу тебя!
  В голосе моей невесты слышались и надежда, и невыразимая боль. Ответить я не успел - Бобо широко размахнулся, и опустил приклад винтовки на мою больную и многострадальную голову.
  **************
  Таща Шарлотту по коридору, старик неистово размахивал свободной рукой.
  - Как вам вообще пришло в голову встречаться с этим Аримой! Он же ненадежный, как ветер в поле! Госпожа, вы разбиваете мне сердце!
  - Тэппей не ветер в поле! Он очень хороший! Он мой ангел-хранитель!
  - Что? - Альфред затрясся. - Ангел-хранитель! Да если бы не счастливое стечение обстоятельств, он бы сюда и не заявился! Думаете, ему ваша любовь нужна? Да ничего подобного!
  - Заявился? - Шарлотта замерла. - Он что, здесь?
  - Да, здесь.
  - Он здесь! Он пришел меня спасти! Мой принц!
  - Госпожа... - простонал старик. - Ну, будьте же благоразумными! Вы ведь не знаете, что у него в душе! Она черная, как ваш домашний кот, я вам точно говорю!
  - Да как ты смеешь такое говорить? - вырвав руку из цепкой ладони, девушка развернулась в обратную сторону. - Мой принц здесь! Я должна ему помочь! Идем, Альфред, он ведь там наверняка один против всех, как всегда!
  - Госпожа, я...
  - А ну, ни с места! - загремели голоса.
  Боковая дверь купе отъехала в сторону, в следующий миг распахнулась дверь в конце коридора. Бандиты вскинули стволы автоматов, взяв и принцессу, и дворецкого на прицел.
  - Бегите, госпожа, - Альфред расправил плечи. - Бегите в конец поезда, там вам ждет кавалерия.
  - Но ведь...
  - Тот, кто посмел обидеть мою госпожу - поплатится жизнью. Бегите, ваше высочество. А я тут вспомню одно увлечение из моей молодости.
  Нерешительно сделав шаг, Шарлотта со страхом посмотрела на лица в масках... и, сорвавшись с места, исчезла за дверью.
  - Госпожа, куда же вы? Вам надо совсем в другую сторону!
  - Хватит болтать! - не выдержал бандит, стоявший ближе всех. - На колени, быстро! И руки за голову!
  Монокль дворецкого сверкнул...
  "От автора: дальнейшую сцену, содержащую элементы жесточайшего кровавого насилия, человеческую бесчеловечность и некоторые намеки на некрофилию, пришлось пропустить".
  ****************
  В голову почему-то опять лезла песня "Беру и ставлю крестик, эх! Я голосую против всех...". За кого мне надо голосовать? Ну, уж точно не за Элтона Джона. У меня в последнее время подозрение появилось, что он не уважает негров. Наглость несусветная!
  - Тэппей... - чьи-то волосы защекотали щеку. - С тобой все в порядке?
  Да, блин, в полном. Я ведь умер, чего мне еще париться?
  - Хватит спать! - прогремел голос Бобо. - Буди его, живо!
  - Спокойно, - осадил его Халдман. - Мы никуда не спешим. Жозефина, дай ей тряпку.
  Влажная ткань прижалась к моим губам, потом ласково смахнула пот со лба. Какая нежность... Наверное, я точно попал в рай. Только вот голоса настораживают.
  - Палестинец....
  Ну, все, своего прозвища, сказанного таким голосом, я точно не выдержу. Я осторожно приоткрыл глаз... и обнаружил, что моя голова лежит на коленях Сильвии, а к затылку прижимается ее пышная грудь. Е-ма-е, до чего жизнь довела!
  Возле нас остановились обутые в домашние тапочки ноги.
  - Неплохой меч, - заметил Халдман, подбрасывая в руках мою катану. - Пожалуй, я его себе заберу. В качестве моральной компенсации.
  - Урод! - я принюхался... и рывком поднял голову. - Что происходит?
  В нос невыносимо лез запах гари, где-то трещал огонь, по вагону гуляли клубы дыма.
  - Я поджег локомотив, - объяснил блондин, швыряя катану Жозефине. - Это будет эффектное зрелище - прыжок Палестинца с горящего поезда в пропасть. Без страховки, парашюта или дельтаплана, но в объятиях своей невесты. Как тебе такой трюк?
  - Чудовище! - прошипела принцесса. - Ты сгоришь в аду!
  - Когда он услышит, что я ему скажу, он тоже того пожелает. Да, Арима? Это ведь я убил твоих родителей. Своими руками направил автомобиль на встречную полосу, прямо им в лоб.
  Я фыркнул. Тоже мне, открыл Америку!
  - Знаешь что, скотина, я на тебя и не обижаюсь. Подонком родился - подонком и останешься.
  - Мне все равно, - Халдман протянул руку, и распахнул тяжелую вагонную дверь. -Мы сейчас проезжаем над обрывом. Между прочим, там два года назад разбился один очень известный человек. Кажется, ван Хоссен его фамилия, или что-то вроде этого.
  Рука Сильвии сжала мое плечо так сильно, что я чуть не вскрикнул. Зато вдруг появилась идея. Сделав вид, что закашлялся, я прижался лицом к груди принцессы.
  - Собьешь его с ног...
  - И твоего дела я перехитрил.
  - И вырвешь меч из рук...
  - А ты уже не герой, а так, мажор на уровне бразильских телесериалов, - лезвие катаны уперлось мне в горло, заставляя подняться. - Прыгай, Палестинец. Камеры готовы, декорации на месте, остался твой выход.
  - Как скажешь, - я едва заметно кивнул блондинке. - А можно последнее слово?
  - Ну, говори.
  - Знаешь, почему у нас в стране не уважают феминисток?
  - И почему же?
  - У них всех грудь больше, чем у твоей Жозефины.
  Глаза Халдмана автоматически скользнули влево, его помощница, вспыхнув, подняла пистолет. Сильвия вдруг шагнула вперед. Палец Жозефины на спусковом крючке начал ход.
  - Нет! Стой!
  Я едва успел толкнуть принцессу. Что-то обжигающе горячее скользнуло по боку, выдирая одежду и кожу, и меня отбросило в сторону открытой двери. Последнее, что я успел увидеть - счастливое лицо Шарлотты в соседнем вагоне.
  - Палестинец!
  Мимо проносились пейзажи, в ушах свистел ветер. Вытянув руки, я успел поймать какую-то трепещущую на воздухе ткань, и, пробив стекло, врезался в стену. Спина хрустнула. Заорав от нечеловеческой боли, я уронил голову на груду обломков, что, очевидно, когда-то служили столом.
  - Ты только посмотри! Это же Арима Тэппей!
  - Да, и правда он!
  А в головном вагоне застыла немая пауза. Дымился пистолет Халдмана, распахнув глаза, лежала с дыркой в спине неподвижная Жозефина, застыла в проеме потрясенная Шарлотта. Со слезами на глазах, Сильвия не отрывала взгляд от пропасти...
  
  
  
  
  
  ========== Глава пятнадцатая: Пылающее сердце ==========
  
  Ощущая, как меня переполняет радость, я распахнул дверь родительского дома. Вступил на порог, и, с наслаждением вдохнув запах жареной рыбы, негромко позвал:
  - Мам, пап, я дома.
  - Алеша пришел! - мама, в переднике, появилась из кухни. Теперь я ясно видел, как в ее чертах лицах отражается что-то восточное. - Как прошел день?
  - Отлично.
  - Мой руки и раздевайся, сейчас будем ужинать.
  Аккуратно поставив ботинки, я обул домашние тапочки, и, на ходу стаскивая с себя спортивную сумку, прошел на кухню. Отец оторвался от газеты.
  - Здорово, Алеша-Попович, богатырь ты наш питерский! Слышал, ты опять вчера вечером сотворил что-то очень плохое?
  - Ты больше новости слушай, - я хлопнул его по плечу. - Подумаешь, один угон и два изнасилования. Статистику это не испортит.
  Отец ухмыльнулся.
  - Ты вчера переплыл залив, и нечего это скрывать. Знаешь, Алеша, я давно хотел с тобой поговорить...
  - Да, и о чем? - я сел на стул напротив. Мама бесшумно подошла сзади, и положила руку мне на плечо.
  - Сейчас мы гордимся тобой, твоими достижениями, и даже не удивляемся твоему странному прозвищу Палестинец. Но, понимаешь, какая штука, сынок, рано или поздно приходит время, когда нужно остепениться, - у меня вытянулось лицо. - Нет-нет, мы не имеем в виду, что оно уже пришло... Маша, помоги.
  - Папа говорит, что раз ты взял на себя ответственность за кого-то, ты должен будешь нести ее до конца.
  - Вот-вот! Нам нравится твоя невеста. Кстати, поздоровайся с ней.
  - Привет, любимый... - донесся тихий голос с угла кухни. Ощущая, как по спине проходит ледяная волна озноба, я медленно повернул голову. Неясная фигура сидела в кресле, голова опущена, руки покоятся на округлом животе. Округлом?
  - Ты должен остаться с ней, - отец положил руку мне на плечо. - Она тебя любит, и ни на кого не променяет.
  - Что с тобой, Алеша? - мама приложила руку к моему лбу. - Ты болен? Что с тобой, парень? Эй, господин Арима, Тэппей, или как вас там...
  - Да не дышит он. Гони монету.
  - Разбежался! Пульс есть, значит, живой. Я еще не проиграл. Господин Палестинец! Го... да хватит спать, восемь утра уже!
  Образы покойных родителей и кого-то из беременных девушек исчезли, уступая место вагону поезда и двум лицам в маске. Рывком перевернувшись на спину, я схватил ближайшего за руку, сдавив ее изо всех сил.
  - Вы кто такие?
  - Слава Богу, очнулся, - первый бандит приложил ладонь к голове, отдавая честь. - Сержант Кайоши, бывшая национальная гвардия!
  - Рядовой Акио, нынешняя национальная гвардия!
  Знакомые имена... Нащупав ножку разломанного стола, я кое-как поднялся на ноги.
  - А, так значит, это вы мне чуть в моем же доме голову не снесли?
  Бандиты затряслись.
  - Мы не виноваты, господин Арима, сэр, мы всего лишь исполняли приказ, пожалуйста, не надо нас бить!
  Как же я сюда попал... Халдман! В глазах у меня потемнело от внезапной ярости. Ну, скотина, теперь тебе точно легко не отделаться! Можешь себе гроб по телефону заказывать. Урод... Я шагнул вперед, и тут же сел обратно на пол от приступа боли. Блин, не успеешь от последствий одного приключения избавиться, как тут же приходит другое.
  - Эй, как ты думаешь, если мы попросим у него автограф, он обидится? - негромко спросил первый бандит.
  - Наверное, обидится, - пожал плечами второй. - Кстати, давай, доедай.
  - Не хочу. Господин Арима, сэр, вы есть не хотите? Нас тут с товарищем уволили, и мы решили как следует пообедать в вагоне-ресторане, пока есть возможность. Но что-то не рассчитали силы и заказали слишком много.
  Что еще за идиоты, Господи? Сначала инженеры-наркоманы, теперь эти двое! Я отшвырнул ножку, и спрятал лицо в ладонях. Класс, у меня были и пуленепробиваемая машина, и супер-меч, и даже наушник... Наушник! Я торопливо нажал на кнопку мини-гарнитуры... и чуть не оглох от крика:
  - Господин! Вы меня слышите? Господин! Пожалуйста, ответьте! Господин, вы живы? Господин...
  - Ю, хватит орать мне в ухо. Жив я, жив.
  - Слава Богу! Господин, я так перепугалась! Вы не выходите на связь уже двадцать минут! Что случилось? Поезд движется дальше! Вы где?
  - Покушать побежал.... Халдман нас перехитрил. Шарлотта по-прежнему в плену, но теперь ей компанию составила Сильвия. А я остался без оружия, причем еще с каким-то двумя клоунами в масках.
  - Господин, локомотив горит! Через десять, максимум одиннадцать минут он взорвется!
  - И что ты мне предлагаешь, Фудзикура?
  - Мы взломали систему управления, и отслеживаем ваше перемещение. Первая кавалерия уничтожена, но вторая уже на подходе. Как только вы доедете до них - мы остановим поезд. Но раньше никак нельзя, иначе они что-то заподозрят!
  Опять двадцать пять! Что шашка, что пулемет...
  - Ладно, я уже иду.
  Бандиты Акио и Кайоши с любопытством смотрели на меня.
  - Уже уходите, господин Арима, сэр? Так быстро?
  - Не терпится набить морду вашему бывшему работодателю, - проворчал я по-русски. - Счастливо оставаться.
  ***************
  - Халдман... что ты наделал?
  Шарлотта спросила это тихо, не отрывая взгляд от неподвижного тела Жозефины. Обычно счастливое и беззаботное выражение лица исчезло, уступая место глубокой печали. Сильвия молча смотрела в одну точку.
  - Хм, еще жива... - блондин задумчиво перевернул свою любовницу на спину. - Бобо, добей ее.
  - Слушаюсь, - стоявший возле коленопреклонных принцесс, бандит вскинул винтовку.
  - Нет! - принцесса Хейзерлик вдруг шатнулась вперед, закрывая собой тело. - Не надо! Вы должны спасти ее!
  - С чего это вдруг? - Халдман знаком приказал бандиту опустить оружие. - Она ведь никто. Да, работала на меня, ну и что?
  - Она погибла, Шарлотта, - блондинка в углу прикрыла глаза. - Как и Тэппей. И как все мы, когда это закончится.
  - Как ты можешь так говорить? - девушка подняла на своего жениха пылающие гневом глаза. - Халдман... она любила тебя! По-настоящему! Даже ревновала ко мне!
  - И что?
  - А то! Ты... ты...
  - Ну давай, скажи. Чудовище? Слышал уже, и не раз. И вряд ли услышу что-то новое. А знаешь, Шарлотта, у меня появилась отличная идея. Раз уж тебя так волнует ее судьба - значит, ты ей и помогай.
  Застыв в нерешительности, пленница покосилась на подругу - Сильвия с какой-то вялостью наблюдала на действием, ожидая, чем все закончится. Наконец, принцесса Хейзерлинк вздохнула, и, обхватив тело Жозефины, кое-как подняла его на плечи. На подгибающихся ногах Шарлотта сделала шаг к двери...
  - Какая сцена, - Халдман поигрывал пистолетом. - Непривычно какую-либо тяжесть носить, да?
  - Если тебе интересно, почему я это делаю... - принцесса ухватилась рукой об стену, стараясь не упасть. - Человек, в которого я верю всем сердцем, поступил бы сейчас точно также. Он не погиб, он всегда будет жить в наших сердцах, и пока мы верим в чудо - оно произойдет. Обязательно!
  Наступило молчание, прерываемое лишь тяжелым дыханием раненой Жозефины.
  - Брось ее! - неожиданно рявкнул блондин, поднимая пистолет. - Бобо - убери эту падаль куда-нибудь в другой вагон! А ты - возвращайся в угол! И чтобы больше ни звука, а то живо тебе пулей рот зашью.
  - Ты молодец, - тихо сказала Сильвия, обнимая подругу за плечи.
  - Это не я... - откликнулась Шарлотта, глядя в окно на чистое, голубое небо. - Это Палестинец.
  Между тем дым потихоньку усиливался. Локомотив красиво горел, разбрасывая во все стороны искры. Дело близилось к завершающей кульминации.
  *****************
  - Чего вам надо? - раздраженно осведомился я, поворачиваясь к двум бандитам, идущим за мной по пятам.
  - Ничего-ничего! - они дружно замотали головами. - Мы просто гуляем!
  - Слушайте, Бивис и Батхед, завязывайте со своими приколами! Что-то вы странно себя ведете для террористов, которые захватили поезд.
  - Так мы уже не это... - начал оправдываться первый.
  - Нас уволили... - вздохнул второй. - Без выходного пособия, представляете?
  - Обратитесь в центр занятости, там вас... - мне внезапно пришла в голову интересная мысль. И правда, зачем таким добром разбрасываться? - Эй, вы двое, сколько вам обещал Халдман за это поездку?
  - Три тысячи долларов!
  - И страховку!
  - Так значит, да? - я сделал вид, что задумался. - Тогда я перекупаю вас за три тысячи десять долларов, и кроме страховки вы будете получать саке и суши, как на вредном производстве. Согласны?
  Бандиты переглянулись, и широкие улыбки засияли в прорезях масок.
  - Вы щедрый человек, господин Арима, сэр! - заявил первый.
  - Только чур саке и суши сразу же! - потребовал второй.
  - Всему свое время! - я широко улыбнулся. - Поздравляю, господа, вы приняты в японскую социалистическую партию "Красная сакура". Партийный билеты и значки получите позже, а сейчас... Оружие к бою, и прикрывать меня!
  - Есть, господин Арима, сэр! - они синхронно сняли с поясов автоматы. Что тут сказать, я прирожденный дипломат, весь в деда.
  Но сейчас меня больше беспокоило другое. Мы с моими новыми подопечными переходили из вагона в вагон, и везде натыкались на бесчувственные тела бандитов, кое-где даже ступить было некуда из-за луж крови. Странно, это что за Рэмбо тут поработал? Однако, добравшись до того места, где я впервые прыгнул поезд, мы нашли ответ.
  - Госпожа! Госпожа! - Альфред без устали молотил кулаками в стальную перегородку, невесть откуда возникшую вместо деревянной двери. - Госпожа!
  - Эй, а ты здесь какого делаешь? - удивился я.
  - Арима! Так и знал! - обернувшись, дворецкий ткнул меня пальцем в грудь, не обращая внимания на стволы моих ребят. - Держись подальше от моей госпожи, понял?
  - Задолбал... - вздохнул я. - Слушай, сам держись от нее подальше, понял? Я ее пришел спасать, и сделаю это, несмотря ни на что.
  - Да я тебя за такие слова...
  - Сначала с нами поговори! - Акио и Кайоши заслонили меня своими телами. - Уйди с дороги, старик, раз Арима сказал, значит, сделает!
  - Спокойно, парни, - я снова вышел вперед. - Короче, старик, давай решим этот вопрос, как настоящие мужчины. Кто победит - тот и пойдет спасать Шарлотту... то есть, принцессу Хейзерлинк.
  И я выставил вперед перевернутый кулак.
  Да уж, игра "Камень-ножницы-бумага" великая вещь.
  *******************
  Поезд вдруг дернулся, и начал сбавлять ход. В следующую секунду прогремел раскат взрыва.
  - Отлично, первый топливный бак пришел в негодность, - заметил Халдман. Дверь, ведущая в локомотив, вдруг вспыхнула, и рухнула с петель, пламя ворвалось в вагон. - Горячее подано, ха-ха! Что там, Бобо?
  - Не может быть... - бандит в изумлении выронил винтовку. - Арима! Он жив! Он в соседнем вагоне!
  - Тэппей... - прошептала Сильвия.
  - Палестинец... - Шарлотта обернулась в сторону двери.
  - Этого не может быть! - лицо блондина перекосилось. - Живо, отцепляй состав!
  ***************
  - Обана! - мое удивление можно было выразить лишь одним русским словом. Я осторожно перевернул на спину знакомое женское тело, лежащее посреди коридора. - Жозефина! Вот это поворот!
  - Да она еще жива! - Акио пощупал пульс девушки, и расстегнул пиджак на ее груди. - Хм, пуля прошла в двух сантиметрах левее сердца, рана сквозная... Кайоши, не помнишь, что нужно делать в таких случаях?
  - Вроде... зашить рану, и вколоть адреналин, чтобы сердце не остановилось, - отозвался его напарник, роясь в походной аптечке. - О, у меня все есть!
  Я вытаращил глаза.
  - Вы чего, ребята, врачи, что ли?
  - Я учился на медицинском, но ушел, потому что не платили стипендию.
  - А я почти получил диплом, но не смог заплатить за экзамен, и меня тоже того!
  - Понятно...
  Под полом вдруг что-то заскрежетало. У меня душа ушла в пятки, узнав этот звук. Они отцепляют состав, вот сволочи! Кивнув на прощание, я рванулся с места.
  - Как думаешь, он вернется? - тоскливо спросил первый бандит, перенося Жозефину в купе на полку.
  - Нас всегда бросают, - пожал плечами второй, готовя шприц и бинты. - Но мы, хотя бы, при деле.
  ******************
  Огонь пылал в вагоне, почти ничего не было видно из-за густого дыма. Я пригнулся.
  - Палестинец! Берегись!
  От стены снова отделилась замаскированная фигура... Нет уж, второй раз не прокатит. Бобо уже поднимал ствол винтовки, когда я, подпрыгнув, впечатал ему колено в лицо, а секундой позже полоснул по шее отобранным у Акио ножом.
  - Сдохни уже, наконец! - проревел Халдман, спуская курок пистолета.
  Пуля царапнула щеку - твою мать, опять шрам останется! Я прижался спиной к стене, и затих.
  - Ты куда делся? - кашляя, блондин прошел мимо меня, слепо шаря рукой в облаке густого дыма. - Выходи, и сражайся, как настоящий мужчина!
  - Хочешь быть настоящим мужчиной? - что знакомое легло мне в руку, и на несколько секунд горячее дыхание коснулось шеи. - А ты, кстати, в курсе, что куриные кубики на самом деле параллелепипедики?
  - Заткнись! - враг обернулся.
  Новый выстрел - я взмахнул катаной, отбивая пулю. Халдман приблизился еще на шаг. Снова выстрел... пора. Вложив в удар все силы, что были, я махнул ногой, залепив ему точно носком ботинка между ног. Издав булькающий звук, блондин выронил пистолет, и повалился в угол.
  - Я знала... - Сильвия обнимала меня так, что умереть от удушья в ее руках было более вероятнее, чем от дыма. - Я люблю тебя, Тэппей, Палестинец, кем бы ты ни был!
  - Если ты сейчас же меня не отпустишь, о твоей любви напишут на нашем общем могильном камне! - вывернувшись, я подхватил Шарлотту, которая уже едва держалась на ногах. - Отсюда надо делать ноги, и быстро!
  Кашляя и задыхаясь, я кое-как сумел отодвинуть тяжелую вагонную дверь, и высунул голову наружу, с наслаждением вдыхая чистый японский воздух. Обстановка, прямо скажем, не самая лучшая - основная часть состава потерялась, локомотив окутан густым дымом, но все равно несется, не сбавляя скорости. Однако во тьме и гнилушка светит, как гласит старинная русская поговорка, было и в этой картине радостное пятно - черная красавица "Субару", несшаяся чуть позади. Блин, оказывается, все это время рядом с поездом шла машина! Даже не знаю, каким словом это выразить.... Увидев меня, Сэйка прибавила газу - машина поравнялась с вагоном.
  - Теппей... - Шарлотту уже откровенно шатало. - Мы что, теперь все умрем?
  - Никто не умрет, - я с большой неохотой сунул голову обратно в вагон. - Значит так, девочки, надо уходить. Сейчас по одному будем прыгать в машину. Сильвия, ты первая, потом поможешь Шарлотте. Давай, не тормози.
  За что люблю женщин с характером - так это за то, что они умеют правильно оценивать ситуацию. Коротко кивнув, блондинка встала на краю вагона, согнула ноги в коленях. Миг - и она полетела.
  Точнее, это моему угорающему от дыма сознанию так почудилось. А если по правде, то принцесса просто сильно оттолкнулась от пола, и в невероятном прыжке преодолев пространство до автомобиля, ухватилась-таки за край открытого люка в крыше. Полы платья раздувались по ветру, как крылья, меч, видимо, сильно мешал, но Сильвия уверенно подтянулась, и мягко скользнула внутрь. Да уж, это вам не шубу в трусы заправлять....
  - Теперь ты, - я подтолкнул Шарлотту в спину.
  - Нет... - принцесса испуганно распахнула глаза. - Я не смогу...
  - Сможешь, - я на секунду развернул ее лицом к себе. - Ты мне всегда доверяла, помнишь?
  - Да, но...
  - Все получится. Не прыгнешь - твой дворецкий нам обоим в могиле головы оторвет. Давай, не волнуйся.
  Девушка часто закивала. В мою душу уже начали закрадываться смутные сомнения, но что уж тут поделаешь.
  - Выкинь из головы страх. Наметь взглядом траекторию прыжка и то, за что будешь хвататься. Согни ноги в коленях. На счет "пять" - сильно оттолкнись ногами, и брось тело вперед, - повторил я все то, что слышал в свой первый раз. - Раз...
  Поезд вдруг дернулся, и начал снижать ход. Лежащий в углу Халдман пошевелился.
  - Три... Пять!
  Обхватив принцессу поперек талии, я буквально выкинул ее поезда. Сильвия, уже без меча, до пояса скользнула в окно, и едва успела поймать подругу за руки. Ноги Шарлотты по инерции скользили в воздухе параллельно кузову машины, глаза были закрыты - она все-таки потеряла сознание. К сожалению, увидеть, чем все закончилось, я не успел. На спину обрушилась тяжесть, сильные руки обвили горло, а к виску прижался холодный ствол пистолета. Рассмеявшись прямо в ухо, Халдман потянул меня назад в горящую преисподнюю.
  - Какой же ты неугомонный подросток, Арима! - швырнув меня на пол, блондин без сил привалился спиной к стене. Странно, его штаны набухли и покраснели от крови, но в голубых, умирающих глазах все еще пылала ненависть и безрассудство. - Я хотел лишь одного, чтобы вы с Иссином поняли - богачей не будут терпеть в свободном обществе...
  - Какая же ты занудная скотина... - я перевернулся на живот, и медленно пополз к двери. Сил подняться уже не оставалось, лишь страшная сила воли не давала моему угорающему сознанию соскользнуть в небытие. - Богачи тут ни при чем...
  - Ты не знаешь и половины того, что видел я, - Халдман вяло поднял пистолет. - Мы смотрели на вас из трущоб, а вам не было дела до нас... И теперь, когда я умру, никто не сможет остановить капитализм. Будь ты проклят, Арима Тэппей...
  - Меня зовут Палестинец... - перед глазами уже не плыло, зато светились разноцветные круги. Смерть сжимала горло холодными пальцами. - Если хочешь - подыхай... а я еще поживу....
  - Ты же... не хотел.... этого... всего... Ты хотел... обычной... жизни...
  - А я передумал... - до двери осталось чуть-чуть, каких-то десять сантиметров. Признаться, я уже сам не понимал, что бормочу себе под нос на русском языке. - Моя жизнь... моя судьба... мое будущее рядом с ними... Пошли со мной... и у тебя тоже... получится...
  - Заманчиво... но не могу... - последним осознанным движением блондин приставил ствол пистолета к своему подбородку. - Я передам... привет... твоим... родителям...
  - Они в раю... а ты будешь жариться.... в котле... - также последним осознанным движением, я ухватился за край вагона, и медленно скользнул вниз, прямиком навстречу синей глади широкой реки.
  За моей спиной едва слышно хлопнул выстрел, и в следующий миг прогремел взрыв. Я не успел набрать в легкие воздуха, и, погрузившись в воду, камнем пошел ко дну. Тишина и покой охватили мою душу, мне больше ничего не надо было.
  Палестинца больше нет.
  Совсем.
  Мама, папа, до встречи....
  
  
  
  
  
  ========== Эпилог ==========
  
  "Раньше был, он пьющий парень, а теперь он стал качком... Но меня он не запарил, он остался дурачком..."
  Где-то я уже слышал эту песню. Музыка звучала на удивление чисто и нежно, хотя голос был грубым, и явно принадлежал пропитому алкоголику с солидным рабочим стажем.
  - Тэппей... - чей-то голос пытался настойчиво ворваться ко мне в сознание. Отвалите все, я умер!
  - Палестинец...
  К черту палестинцев, арабов, негров или индейцев! Меня больше нет. Дайте песню дослушать.
  - Мой принц... - и чья-то ладонь сильно соприкоснулась с моей щекой, в сопровождения звука хлесткой пощечины. А вот это уже наглость! Пожалуй, стоит на минутку воскреснуть, чтобы сломать руку тому, кто это сделал. Рай закрылся (ангел на воротах показал мне кукиш, вот гад!), и окружающая реальность медленно начала возвращаться. Постепенно просыпались органы чувств - сначала я вроде бы почувствовал, что лежу на спине, на мягкой траве. Потом, что что-то мягкое и округлое прижалось к моей груди... Не-не-не, только не это! Оттолкнув Шарлотту, я рывком перевернулся, и отчаянным кашлем начал удалять постороннюю воду из своего организма.
  - Зачем ты его ударила? - возмутилась Сэйка.
  - Чтобы он очнулся, - просто ответила Сильвия. - Ведь помогло же.
  - Бедный, бедный Арима... - Шарлотта снова прижалась ко мне. - Мой принц... сколько же тебе пришлось выстрадать...
  - Ага... - я хмуро покосился на нее. - А ты, вообще, кто такая? И как меня, кстати, зовут?
  - Да ладно! - принцесса отшатнулась от меня, как ужаленная.
  - Что, купилась? - я без сил развалился на траве, глядя в небо. - В расчете, ха-ха.
  Ощущение того, что я жив, было, наверное, самым лучшим из всех, что мне довелось испытать в своей, пока что, короткой жизни. Хотя, можно искать что-то лучшее (если вы понимаете, о чем я).
  - Кстати, о счетах, - принцесса ван Хоссен, в мокром насквозь платье, забросила волосы за спину. - Я уже дважды спасла вам жизнь, господин Арима. На вашем месте, я бы задумалась.
  - Я, кстати, тоже постаралась! - многозначительно добавила Сэйка.
  - Тише-тише, девочки, я все понял. Никуда мне от вас не деться... - последнюю фразу я произнес с таким печальным вздохом, что сам Станиславский бы поверил.
  - Правда? - обрадовалась Шарлотта. - Так ты не уедешь?
  - Не-а.
  - И останешься с нами?
  - Похоже на то.
  - Класс! Спасибо, спасибо, спасибо!
  Нормальные истории обычно на этом и заканчиваются - типа, главный герой осознал ошибки, остался, там где ему лучше... но в нашей истории все только начиналось. Потому что, с одной стороны, мое решение было поистине гениальным, а с другой... это была очень тупая идея.
  Но обо всем этом нам пришлось узнать значительно позже.
  А пока...
  - Ты опять ножик в карман спрятал? Ой, а можно я на него сейчас посмотрю!
  - Не надо...
  - Да ладно, тебе что, жалко, что ли? Не заберу я его!
  - Шарлотта...
  - Не успел! Ой, да ведь это не нож! Это...
  Я закрыл глаза и заткнул уши. И не прогадал.
  - Это что за разврат?! - прогремел на все королевство голос Сильвии...
  *****************
  Ситуация нормализовалась, как любит повторять мой дед, Иссин Арима. Остановившийся поезд перехватила посланная нам на подмогу конная кавалерия, и всех бандитов до единого повязали. Я сказал всех? Разумеется, двух моих помощников-врачей, которые занимались раненой Жозефиной, трогать не стали, более того, они и дальше продолжают присматривать за раненой бандиткой в специальной, закрытой больнице. Когда она поправится - ей придется ответить за многое.
  Однако военная ситуация все еще сохранялась, ею мы и занялись, вернувшись домой. В ходе нескольких сложнейших дипломатических переговоров, парочке многоходовых оперативных комбинаций и двух мешков с деньгами была организована секретная операция по работе на границе страны. Строительство курорта прикрыли, уже готовые к испытанию боеголовки конфисковали, всех служащих арестовали. Королевство Хермеш вздохнуло спокойно.
  Король и королева Хейзерлинк, хоть и лишились своего паровоза, но про благодарность не забыли. Мне даже орден за храбрость хотели дать, но я отказался. Отказаться-отказался, да только он все равно лежит у меня дома в тумбочке. Откажешься тут...
  После нашего возвращения в одной известной японской газете проскочила информация, что спустя всего две недели состоится грандиозное венчание между Аримой Тэппем, будущим наследником "Арима Инк", и Сильвией ван Хоссен, принцессой королевства Хермеш. Свадьба будет скромной, в кругу семьи, и так далее. Только не вздумайте решить, что я так просто сдался! Нифига подобного! Это будет еще один фокус. Но только - т-с-с!
  И, знаете что? Ю приняли в социальный клуб! Да-да! Сэйка лично вписала ее фамилию в список, так что, посвящение пришлось делить на двоих. И, так как нам всем позарез нужен был отдых (особенно мне), я предложил опять выйти за рамки стандартов.
  ********************
  - До сих пор не могу поверить, что госпожа Сэйка уехала, и оставила клуб на нас! - Тоши, высунув от напряжения язык, заканчивала ставить галочки в длинном списке дел, что достигал почти двух метров в длину. - Готово... готово... и готово! А как у тебя продвигаются дела?
  Юми отняла от уха трубку сотового телефона, и облегченно вздохнула.
  - К их приезду все будет, как надо! Вот увидишь! - она понизила голос. - Как думаешь, Арима все-таки выберет госпожу Сэйку?
  - Тихо! - Тоши предостерегающе приложила палец к губам. - Это секрет! Особенно, для нас! Они там сами разберутся!
  - Да, похоже, уже разобрались. Свадьба уже через две недели.
  - Госпожа Сэйка считает, что Арима все равно не женится на принцессе ван Хоссен. Ему могут помешать особые.. обстоятельства.
  - Да, и какие же? - заинтересовалась Юми.
  Ответить ее компаньонка не успела - загрохотали стулья, и рядом появилось слащавое лицо Незо.
  - О, вы про Ариму говорите, да?
  - Тебе-то что?
  - Потому что сейчас все про него говорят! Он мне все рассказал, по секрету! Я такое знаю, чего вам двоим не известно! И никому больше! - казалось, он сейчас лопнет от избытка гормонов счастья в мозгу.
  - Про поезд нам как раз все известно, - торжественно сообщила Тоши. - И про бандитов. И про Халдмана. Все-все!
  - Да ладно... - парня это ничуть не огорчило. - А как вы думаете, куда они поехали? А?
  - Устраивать посвящение.
  - О, я такое знаю, такое знаю! Наш Арима - великий гений! Он такое придумал! Он...
  - Ах ты, подлиза! - с лица Юми медленно сошла краска...
  "От автора: дальнейшую сцену, содержащую элементы очень и очень жесткого насилия с элементами физических извращений пришлось пропустить).
  ****************
  Солнце, море, песок, четыре девушки в купальниках рядом - что еще нужно нормальному парню двадцати лет? В том-то все и дело, я ведь не нормальный. Я - Палестинец.
  - А это место куда лучше, чем было в прошлый раз, - Сэйка подмигнула мне. - По крайней мере, мне не пришлось платить за проезд.
  - Если бы мы ехали сюда на машине, то вы бы скидывались мне на бензин, - я закончил чертить на песке круг, и отошел на два шага, оценивая рисунок в середине.
  - А что ты делаешь?
  - Зови остальных, и скоро все узнаете.
  Перед тем, как послушно отправиться исполнять просьбу, девушка, не удержавшись, зачерпнула пригоршню холодной воды, и швырнула мне на раскаленную спину. Я махнул ногой, посылая ей вслед тучу песка.
  Нет, в самом деле, кто-либо из вас, читателей, отказался бы от такого? Ну, может, не совсем такого, но... Я думаю, что сделал правильный выбор, послушавшись деда. За месяц я изменился - и не только в том, что у меня появились деньги или слава. Для меня открывался новый горизонт возможностей. И все еще впереди, запомните. Ничто не закончено, пока не закончено, а может, не закончено и после этого.
  - Последние новости, - сообщил на японском красивый голос диктора из радиоприемника, что стоял тут же на песке. - Из тюрьмы в пригороде Окадзаки досрочно вышел известный преступник, Хироми Хедзеин. Напомним, что потомок древнейшего рода был осужден за двойное убийство сроком на пять лет, но сейчас срок был сокращен за примерное поведение обвиняемого. Мы поздравляем господина Хедзеина, и желаем ему дальнейших успехов в жизни и карьере. А между тем концерн "Сегун Корп." вышел на высший уровень финансового рынка Японии, угрожая вытеснить известную организацию "Арима Инк.". Чем это закончится для народа, пока неизвестно, но уже можно предположить....
  Из воды вынырнули два прекрасны тела, из домика в отдалении вышло третье. Я убавил громкость до максимума, уселся в середину круга, знаком предлагая остальным сделать также.
  - Крем намажь, - Сильвия швырнула мне тюбик. - Сгоришь.
  - Обойдусь, - я демонстративно закопал крем в песок. Принцесса вздохнула. - Итак, народ, пора начинать наше посвящение. Займите свои места, юные леди, и можно начинать.
  - Как скажете, господин, - Ю опустилась на колени возле меня.
  - Ох, Палестинец, мне уже не терпится узнать, что ты придумал! - Шарлотта заняла место рядом с Сильвией на краю круга. Сэйка, решившая постоять, развернула свиток бумаги.
  - Итак, мы собрались здесь, сегодня, дабы принять двух молодых людей - Ариму Тэппея, также известного как Алексея Кривонога, и Фудзикуру Ю в наш социальный клуб. Если кто-то что имеет против этого - скажите сейчас.
  Наступила пауза. Я скосил глаза - принцессу Хейзерлинк трясло от нетерпения. В этот миг Ю накрыла мою ладонь своей, оставив крошечный пульт с одной-единственной кнопкой.
  - Итак, никто ничего против не имеет, - сделала вывод Сэйка. - Принимающиеся в клуб, Тэппей и Ю, согласны ли вы чтить наши традиции, следовать правилам хорошего тона и свято следовать всем заповедям?
  - Договорились, - я нажал на кнопку. На крыше бунгало развернулась и включилась многофункциональная камера.
  - Я согласна.
  - Обязуетесь ли вы помогать остальным членам нашего братства, принимать участие во всех мероприятиях и никогда не забывать о том, кто за вас похлопотал? - Сэйка многозначительно подвигала бровями.
  - Да согласны мы. Давай, заканчивай.
  - Поздравляю! Вы в клубе! - девушка свернула свиток, и опустилась рядом с нами на песок.
  - И что, все? - лицо Шарлотты вытянулось. - Когда меня принимали, все длилось дольше!
  - Не кисни, принцесса, я специально попросил ее сократить речь, - я нажал на кнопку во второй раз. Земля под ногами задрожала, и нас всех подняло в воздух на стальном круге, под которым раздувалась подушка для передвижения по воде. В следующий миг у берега заревел катер. Я протянул руку, и снова увеличил громкость радио - теперь там играла песня из фильма "Миссия невыполнима". Там-там, та-да-да-там-там, да-да-да...
  - Это еще что? - Сильвия в изумлении оглянулась.
  - Добро пожаловать на мою вечеринку, девочки! В углублении перед каждой из вас страховочные ремни. Советую надеть их очень и очень быстро.
  - А что будет потом? - испуганно спросила Сэйка.
  Катер у воды сорвался с места, вверх взметнулся трос.
  - Вот тогда и увидишь, - я помахал рукой камере, и, захохотав, рубанул воздух ладонью. - Поехали!
   Продолжение следует....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"