Непьющий Философ : другие произведения.

Любимец принцесс. Измененная версия. Финальный сезон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хорошо там, где нас нет", говорит народная мудрость. Палестинец же есть везде - не успев насладиться вкусом свободы, этот экстремальный наркоман из Питера снова лезет в самую гущу событий, порождая все новые казусы и невероятные приключения. Страсти накаляются, "Дом-2" отдыхает, вот-вот на нашем герое замкнутся сразу три обручальных кольца. Но и тут главное остаться самим собой...

  ========== Пролог ==========
  
  Летающая тарелка медленно, но верно поднималась вверх. Вцепившись свободной рукой в рукоять люка на полу, я изо всех сил тянул главный рычаг на себя. Жилы лопались, глаза вылезали из орбит, сердце кричало "СОС!", почки от страха спряталась куда-то за позвоночник. Вот от кого-кого, а от почек я такого точно не ожидал.
  - Охренеть... какая... тяжелая... - удалось прохрипеть мне на русском в паузах между вздохами. Хорошо, что Сильвии рядом нет, а то мне сейчас не до подзатыльников.
  - Сейчас будет полегче, - пообещала Ю. - Я почти взломала управление.
  По корпусу стучали пули, но это было, словно слону бумажные шарики. Мы взлетели вверх, и оказались на уровне крыш домов. Не опасаясь теперь выстрелов, я подполз к окну. Зрелище не могло не радовать - люди внизу разбегались, как тараканы от дихлофоса, полицейские, сгруппировавшись, срочно уходили с поле боя.
  - Смотри, - Хироми ткнул пальцев в стекло. Из-за помоста показался Токугава - быстро оценив ситуацию, он побежал у своему золотистому внедорожнику. Я прищурился.
  - Ю, разобралась с управлением?
  - Похоже, здесь аналогично тому, как в вертолете. Педали внизу регулируют мощность пропеллеров, которые держат вас в воздухе. Рукоять с красной ручкой - наклон винта, который двигает вас вперед. Кнопка с буквой C включает передний винт, позволяя либо затормозить, либо дать задний ход...
  - Для начала достаточно, - я занял место за небольшим стулом, накрепко привинченному к полу. - Полетели.
  Рычаг вперед - и тарелка, рванула с места, чиркнув днищем по крыше дома. Инстинктивно я нажал правую педаль - тарелка поднялась чуть выше. Блин, а надо-то нам назад! Хорошо хоть Хедзеин догадался ударить по кнопке - тарелка сбавила ход, и зависла над какой-то площадью.
  Нужна помощь.
  - Дринкинс, правильный курс?
  - Сейчас....
  Резко двинув вперед, тарелка легла на бок, описала полукруг, и полетела в обратном направлении. За эти несколько секунд моя легкая боязнь высоты прошла, уступив место холодному расчету. Снова взяв управление на себя, я плавно повел нашу громадину вниз. Снова открылась улица, и в этот момент мы узрели знакомый золотистый внедорожник, который торопливо разворачивался. Эх, была не была! Ударив по кнопке, я до отказа вжал педаль.
  Тарелка рухнула днищем прямо на машину. Закрыв глаза, я воочию представил, как под тяжестью громадины сминается роскошный "Мерседес", превращаясь в металлическую лепешку, и как потолок расплющивает голову генерала... Скорость была так велика, что мы протащили машину за собой прежде, чем снова начали набирать высоту. На прощание я глянул вниз, и остался вполне удовлетворен делом своих рук. Третий по счету враг погиб из-за своей собственной тупости.
  - Так ему и надо, - преступник рядом полностью разделяли мои эмоции. - А ну-ка, дай теперь я.....
  
  ========== Глава первая: Паровозик, чух-чух! ==========
  
  Адская автоколонна неслась по пустой трассе. Полиция в срочном порядке очистила дорожное движение на сотни километров вперед, вверху завис вертолет репортеров, телекамера передавала изображение в прямой эфир. Многие жители, включив в тот знаменательный полдень канал "Т-1", могли увидеть лицо известной журналистки Мико Кобояси, и услышать ее взволнованный голос:
  - Трое погибших и пятнадцать в тяжелом состоянии - таковы пока последствия страшного инцидента, начавшегося полчаса назад. Ровно тридцать минут назад группа боевиков угнала перевозимые японскими военными оружие и припасы, и изменили маршрут, двинувшись на их транспорте к границе. Спецназ пытался их блокировать - в ответ боевики включили часовую бомбу, и заявили, что взорвут ее, если еще кто-то попытается их остановить. Удастся ли нашей полиции разработать эффективный план, который заставит боевиков сдаться, и каких еще жертв ждать? Об этом мы поговорим с генералом Иеясу Токугавой, который руководит специальной операцией, и находится с нами на постоянно связи. Господин генерал, какие прогнозы есть на данный момент, получится ли остановить колонну и не взорвать бомбу, которая находится в одном из грузовиков?
  Экран разделился - теперь справа появилось широкое, как лопата, лицо Токугавы.
  - Приветствую еще раз, госпожа Кобаяси. Да, мы просчитали свои действия, и вот-вот на место прибудут наши специальные оперативники, которые и займутся этой колонной. Если потери и будут, то лишь минимальные.
  - Сколько же ваших оперативников будет задействовано, господин генерал?
  - Двое, - кратко ответил Токугава.
  - Двое? - удивилась телеведущая.
  - Это хорошо обученные и хорошо подготовленные профессионалы. С минуты на минуту вы сможете увидеть их деле....
  Сквозь окружающую темноту начали пробиваться какие-то звуки. Послышались голоса, и внезапно кто-то сдернул мешок с моей головы, одновременно повернулся ключ в браслетах, сомкнутых на запястьях.
  - Вставай, Палестинец, время пришло, - скомандовал некто в форме японского спецназа, сквозь прорезь маски на меня уставились холодные глаза.
  - Время Хауди Дуди, что ли? - мрачно спросил я, потирая руки.
  - Время выполнять свой долг. Давай, на выход.
  Боковая дверь бронированного микроавтобуса распахнулась, выпуская меня наружу. Оказавшись на земле... то есть, снегу, я первым делом с наслаждением, глубоко в легкие, вдохнул долгожданный свежий воздух. Это было самым моим большим желанием за все время, проведенной в камере, хотя было и второе, не менее важное... но к нему вернемся позже, когда дети лягут спать.
  - Я не понял, куда вы нас завезли? - недовольно поинтересовался Хироми Хедзеин, которого выпихнули из другой машины. - Мне говорили, что мы будем действовать в черте города.
  - Планы изменились, - спецназовец щелкнул пультом - на распахнутой задней дверце включился миниатюрный экран. - Вот, полюбуйтесь.
  Мы с Хироми осторожно приблизились, на всякий случай держа дистанцию подальше друг от друга. На экране мчалась по шоссе автоколонна - военный внедорожник, две закрытых фуры, внедорожник, цистерна, и грузовик с открытыми бортами, нагруженный каким-то ящиками.
  - Вот здесь включена бомба, возле нее дежурит главарь, - спецназовец указал пальцем на второй по счету грузовик. - Палестинец, ты им займешься. Вот здесь, на бумажке - код отключения бомбы. Как только закончишь, Хедзеин остановит колонну при помощи высокопрочного, титанового троса, который натянет в специальной точке между двумя скалами. После этого мы вступим в игру, и сделаем все остальное. Вопросы?
  Кратко, четко, по существу. Даже моя бабушка не смогла бы лучше.
  - Транспорт и оружие? - я похрустел затекшей шеей.
  - Все здесь, - спецназовец повел нас к военному грузовику, стоящему чуть неподалеку. По его сигналу задняя стенка кузова поползла вниз, открывая два двухколесные средства передвижения. На стенке висели костюмы, в открытых ящиках удобно устроились новейшие стволы. - На сборы три минуты. Начали.
  Что ж, долгожданный день пришел. День, когда наконец-то все решится. Не знаю, как вы, а я уже задолбался ждать этого дня. Только и мысли о том, как он пройдет, и чем все закончится.
  Нет, блин, я не про пятницу говорю.
  ****************
  - Это день был просто незабываемым.
  - Да ладно...
  Они шли по улице, весело улыбаясь друг другу, перешучиваясь, оба в прекрасном расположении духа.
  - Никогда не думала, что выходной день посреди рабочей недели может быть таким интересным, - Сэйка подмигнула своему отражению в витрине магазина. Сегодня она впервые одела одежду в светлых тонах, и уже имела более оживленный вид, чем последние два месяца. - Все-таки иногда надо забывать о том, что ты трудоголик, который совмещает работу, учебу, да еще и социальный клуб.
  - Поэтому я тебя и позвал, - отозвался Самурай, который без оружия тоже смотрелся вполне неплохо. - С кем еще ты можешь вспомнить о том, что ты, прежде всего, девушка?
  - М-м-м... попробую догадаться. С другими девушками?
  - Ловко.
  Засмеявшись вместе, они приобнялись, продолжая свой путь. Их роман получил стремительное развитие с того самого празднования Нового Года в Хермеше, и ни он, ни она не смогли противиться такому развитию событий. Даже если пока еще дальше поцелуев ничто никуда не зашло. Некая тень, призрак, который раньше стоял между ними, сейчас исчез, не оставив после себя и следа, и Сэйка не смогла вынести вновь наступившего одиночества стервы-карьеристки.
  И, что самое немаловажное, об этой связи не знал пока еще никто, кроме них двоих.
  - А завтра новый день... - девушка мечтательно подняла глаза к голубому, безоблачному небу. - Что же ты придумаешь завтра?
  - А чего бы ты хотела?
  - Чего-нибудь... такого, - председательница социального клуба неопределенно обвела рукой пространство вокруг себя. - Экстремального.
  Повисла многозначительное молчание, однако Юрий быстро с ним справился:
  - Повезу тебя к себе на родину, в тайгу. Это самое экстремальное, что может предложить русский человек девушке из Японии.
  - Ну.. не знаю, - Сэйка сморщила нос. - Мне нельзя далеко уезжать. Сам знаешь. Что-нибудь на месте, максимум в пригороде Токио.
  - Хорошие у тебя запросы, - хмыкнул Юрий. - Ладно, тогда завтра, когда будешь в школе, ровно в десять утра выйди во дворе, и подними голову вверх.
  Некое давнее воспоминание заставило Сэйку невольно вздрогнуть, но она быстро взяла себя в руки, и улыбнулась в предвкушении:
  - И что там будет?
  - Я похищу тебя, - Самурай остановился, развернул ее к себе, и обхватил ладонями лицо. - Увезу далеко-далеко. И тебе больше никогда в жизни не надо будет работать.
  Девушка потянулась к его губам.
  - И мы будем, как одна семья?
  - Только мы вдвоем, больше никого, - он нежно провел пальцем по изгибам ее губ. - Поедем, куда захотим, будем делать, что захотим. Лишь ты и я.
  - Ого, как заманчиво, - Сэйка едва касалась своими губами его, но все равно сохраняла расстояние в несколько сантиметров, горячее дыхание обжигало кожу каждого из них. - Пожалуй, мне надо будет подготовиться к этому...
  - А ты не готовься, - прошептал Самурай. - Пусть это будет сюрприз.
  И вот-вот, когда они уже были готовы слиться в долгом, нежном, поглощающем поцелуе, сзади отчаянно засигналила машина. Парень и девушка резко отпрянули друг от друга, переводя дыхание. Сэйка отвернулась, и принялась задумчиво рассматривать витрину в магазине, где на манекене висело невероятно красивое платье.
  - Опять школу прогуливаем? - поинтересовалась Шарлотта, выпархивая из черного лимузина с надписью "Арима Инк." на борту.
  - Вообще-то, у меня каникулы, - буркнула председательница социального клуба. - И у тебя тоже.
  - А я в школе не учусь, - развел руками Юрий. - А ты почему на машине? Кареты зимой уже не ездят?
  - Не смешно! - внезапно нахмурившись, принцесса Хейзерлинк начала внимательно вглядываться в их лица. - А кстати, чем это вы двое тут только что занимались? Целовались? А?
  Самурай и Сэйка молниеносно переглянулись, и дружно замотали головами:
  - Нет, ты что...
  - Мы тут просто это самое...
  - Да, просто гуляли, и...
  - Разговаривали.
  - Да ладно, шучу я так! - принцесса приложила указательный палец к носу, и озорно показала язык. - Чего это вы такие напряженные? Ничего, сейчас расслабитесь. Поехали.
  - Куда? - парень облегченно перевел дух.
  - К Иссину Ариме, конечно же. Он нас зачем-то приглашает к себе в офис. Говорит, будет круиз. Всегда мечтала о круизе!
  Сэйка насторожилась.
  - Какой еще круиз?
  *****************
  Выскочив на шоссе, я хорошенько газанул, и помчался вслед за движущейся на полной скорости колонной. Байк был что надо, и кажущаяся поначалу скучной постановка постепенно начала приобретать все более интересный смысл. Особенно, когда я приблизился на расстоянии выстрела, и начал оценивать ситуацию. Если сделаю обгон по встречке, меня сразу заметят, и не дай Бог, врубят свою долбанную бомбу. Значит, остается один путь. Прибавив скорость, я начал быстро приближаться к ищущему в хвосте открытому грузовику, на ходу вытаскивая из кобуры пистолет. Старался держаться так, чтобы меня не заметили в зеркала заднего вида, но, как оказалось после, это было физически невозможно.
  Вытянув руку, я спустил курок. Пули застучали по заднему борту грузовика, сбить крепления мне удалось лишь с пятой попытки. Бац! Борт упал вниз, и потащился по асфальту, высекая сноп искр. Выжав газ до упора, я дернул руль на себя, и, как на трамплине, взлетел в воздух.
  - Это еще что за клоун? - удивился водитель в кабине, изумленно наблюдая над парящим в воздухе мотоциклом.
  Переднее колесо соприкоснулись с ящиками в кузове - я зажал тормоз, и секунды три стоял в вертикальном положении задом вверх, пока не опустился. Грузовик резко вильнул, меня чуть не скинуло, но я удержался, и осторожно поехал вперед, держа наготове оружие. Двигаться на машине, которая, в свою очередь, тоже движется - незабываемое ощущение. Все равно что танцевать на выпускном в футболке с надписью "Рядом дебил!"....
  Прыгая с ящика на ящик, я приземлился на кабину, газанул, снова дернул руль на себя, и без всяких проблем перелетел на цистерну. Здесь уже пошло полегче, гладкая, ровная поверхность. Следующим шел джип, где меня уже поджидали - из крыши медленно выползал вооруженный боевик. Соскочив с мотоцикла, я рухнул на капот грузовика, и с положения лежа послал в него три пули. Лобовое стекло за моей спиной прошила аккуратная очередь, чудь не оторвавшая мне ухо. Ой-е-ей, продолжаем свой безумный автостоп, делаем пересадку дальше. Поднявшись, я спрыгнул на крышу джипа, перешел на капот, уцепился за лесенку в задней части закрытой фуры, вскарабкался наверх, и, наконец-то, оказался у цели.
  Впереди, на расстоянии жалкого километра, высились скалы - та самая условная точка, до которой мне надо отключить бомбу. Мда, говорила мне мама учиться на юриста... Пробив пулями темно-зеленый тент, я скользнул в проем, и оказался внутри.
  - Стоять! - некто, в черном костюме японского террориста-смертника, замер посреди кузова, держа в руках пульт с кнопкой, за его спиной стоял контейнер с многозначительной надписью "Смертельно опасно!".
  - Брось! - скомандовал я, беря его на мушку.
  - Сам брось! - рявкнул смертник. - Сейчас взорву все тут к чертям собачьим!
  В его голосе слышался едва уловимый, но смутно знакомый акцент. Я прищурился - глаза в маске были необычного, разного цвета, левый голубой, правый карий.
  - Отпусти палец с кнопки, - попросил я, и специально добавил на русском: - Пожалуйста.
  Смертник, в свою очередь прищурился.
  - Палестинец!
  - Мы что, знакомы?
  - Заочно, - боевик медленно опустил руку, но палец с кнопки не убрал. - Теперь все ясно. Работаешь на Токугаву, да?
  Это вопрос поставил меня в пятисекундный тупик. Опять очередной фанат? Сколько можно уже?
  - Слушай, брат, выключи бомбу, - миролюбиво попросил я. - А мы не станем тебя убивать. Что скажешь?
  - Не поможет, все равно сдохну, - ухмыльнулся террорист. - Разве не понял, что это просто напросто театральная постановка, которую генерал сделал, чтобы доказать, что он еще что-то делает для этой долбанной страны восходящего солнца?
  - Не знаю, о чем ты там ворчишь, но сейчас просто отдай мне пульт, - я начал медленно продвигаться вперед, мысленно ощущая, как вот-вот колонна начнет тормозить из-за троса, натянутого Хироми. - По-хорошему прошу...
  Пальцы разжались, и коробочка с кнопкой полетела на пол. На доли секунды я успел увидеть, как смертник тянется к кобуре на поясе... а уже через мгновение мой выстрел отбросил его в сторону. Врезавшись в натянувшийся тент, боевик сполз вниз, оставляя кровавый след. Я ногой раздавил пульт, и опустил оружие. Теперь можно и поговорить, секунд тридцать в запасе осталось, если не меньше.
  - Что еще за театральная постановка?
  - А ты у своего Токугавы спроси, - пуля разворотила смертнику грудь, но он еще был в сознании, хотя и стремительно отходил. - Он ведь нас всех тупо использует, наш герой в погонах. Я - уже отработанный материал, ты вот-вот станешь таким же.
  - Откуда ты меня знаешь?
  - Твоя принцесса побывала у нас на военной базе в Хермеше. Все тебя вспоминала, грозилась, что ты придешь, и всем нам глотки вырежешь. Кроме того, генерал говорил, что по плану именно ты должен меня прикончить.
  Десять секунд. Впереди послышался какой-то шум.
  - Как тебя зовут хоть?
  - Вячеслав Макаров.
  - Слава, значит? Ну, счастливо, Слава.
  Швырнув пистолет на пол рядом с ним, я ринулся в сторону кабины, и на ходу взял влево, бросая свое тело на тент. Ткань с треском пошла по швам, меня выбросило наружу, я покатился по дорожному покрытию. Затылок-лоб-затылок-лоб. Больно, вашу мать... Впереди разворачивались грузовики, лежал вверх колесами джип, опускались с вертолета на тросах спецназовцы....
  - Как я понимаю, это и была работа ваших профессионалов? - осторожно спросила Мико Кобояси у Токугавы в прямом эфире.
  - Да, как я и обещал, потери оказались минимальными.
  И многозначительная ухмылка на его лице точно давала понять, кого за это следует благодарить в первую очередь.
  ****************
  Двери открылись, пропуская троих молодых людей в один из специальных номеров "Арима Хиллз".
  - Проходите, присаживайтесь, - Иссин указал рукой на диван напротив.
  - Ух, ты, памятное место... - шепотом заметила Шарлотта. - Добрый день, господин Арима.
  - Приветствую, - коротко сказала Сэйка.
  - Рад снова видеть вас в добром здравии, - с уважением произнес Самурай.
  - Оставив формальности. Садитесь. Ю, чаю нашим гостям.
  Скрытая из глаза богатырской фигурой старика, Фудзикура прижала к уху наушник, и что-то коротко сказала на японском.
  - Ну что, детишки, заскучали? - уже по-свойски спросил Арима-старший, улыбаясь сквозь седую бороду.
  - Что вы имеете в виду? - осведомилась председательница социального клуба.
  - Тише ты, все испортишь! - шикнула на нее принцесса Хейзерринк (Сэйка удивленно изогнула брови). - Да, господин Арима, скучно стало невыносимо.
  - Небось, опять приключений хочется? - старик подтолкнул в их сторону конверт, лежащий на столе.
  - Ой, очень хочется! - закивала Шарлотта.
  - Тогда, прочтите, что там написано.
  Сидевший ближе всех, Самурай открыл конверт. Сэйка положила голову ему на плечо, вчитываясь в то, что было написано. По мере прочтения выражение ее лица из удивленного начало постепенно превращаться в возмущенно-недоверчивое.
  - Вы... вы серьезно?
  - А как же, - похоже, Иссина забавляла эта ситуация. - Или вам не нравится море, солнце и пальмы, госпожа Хедзеин?
  - Может, и нравятся, но... три недели... я не смогу уехать из Токио на такой долгий срок!
  Шарлотта хлопнула себя ладонью по лбу.
  - Сэйка, прошу тебя, только не начинай.
  - Не начинать что? - тут уже председательница социального клуба начала подозревать что-то неладное. - Что вообще происходит? Зачем мне отправляться с вами всеми в круиз? Ее высочество еще понятно, но я тут каким боком?
  - Мне бы тоже хотелось знать, каким я тут боком, - Самурай положил конверт обратно.
  - Вообще, информация о финансовых направлениях нашей компании закрыта для общего пользования, - произнес Иссин. - Скажу лишь, что этот океанский лайнер -наш новый бизнес-проект. Мне предложили испытать его в деле. А вас я с собой беру, потому как это будет своего рода дружеский подарок. Юрий, я никогда не забуду, какую помощь вы оказали моему внуку, когда он оказался совсем один (госпожа Хедзеин возмущенно фыркнула). Сэйка, когда это здание было захвачено, ты проявила смекалку и необычайную храбрость, чтобы спасти нас всех от большой беды. Ваше высочество - вы лучшая подруга моей невестки, а значит, тоже часть моей семьи. Последние осень и зима выдались очень тяжелыми для нас всех. Давайте все как следует отдохнем. Можете считать это очередной причудой выжившего из ума старика, но я хотел бы, хотя бы перед смертью, видеть, как вы все вместе, одной большой, дружной компанией, не рискуете жизнями ради моего непутевого внука, а просто отдыхаете. Ну и, разумеется, с нами поедет и Фудзикура.
  Сэйка прижала ладонь к колену, ощущая, как внутри закипает раздражение.
  "Значит, теперь он просто непутевый внук, да?"
  - Как вы можете так говорить о Тэппее, господин Арима?
  - Что? - Иссин обратил в ее сторону внимательный взгляд.
  - Он исчез, пропал без вести, а теперь, не прошло и полгода, как вы уже называете его непутевым внуком? А что будет в следующий раз? Вы скажете, что его вообще никогда не было, а мы должны будем это все подтвердить?
  - Сэйка, перестань.
  - Нет, не перестану. Уже не ищите его, да? Решили вычеркнуть его не только из своей памяти, но и из общего отрезка нашей с ними - и с вами - жизни?
  Дверь за спиной снова открылась.
  - Успокойся, Сэйка, - Сильвия, в обтягивающем платье алого цвета, прислонилась к стене, скрестив руки на груди. - Никто не заставляет нас что-то забывать или говорить. Во всяком случае, лично тебя.
  - Ты-то откуда знаешь? - ядовито поинтересовалась председательница социального клуба, даже не обернувшись.
  - Довольно, - Иссин поднял ладонь. - Мое предложение не озвучено, как принудительный порядок, госпожа Хедзеин. Поэтому, можете прямо сейчас покинуть это здание, и забыть о том, что я вам что-то предлагал. Вы ведь не станете поступать так неразумно?
  Девушка отвела взгляд, угрюмо уставившись в одну точку. Сейчас она и сама сожалела, что не сдержалась. Чтобы как-то успокоить, Самурай легонько сжал ее ладонь.
  - На самом деле, ее высочество ван Хоссен предложила позвать вас всех, как только узнала об этом круизе. Смею предположить, что не просто так, а с определенной целью.
  - Да, - коротко сказала Сильвия. - С определенной целью.
  
  
  ========== Глава вторая: Служили два товарища ==========
  
  Я зевнул, и еще раз попытался сообразить, где в этот раз нахожусь. Почему-то в последнее время место моей текущей дислокации вызывает все больше и больше неопределенности. Как в России, когда меня после смертельного трюка по ошибке забрали в морг, и я, проснувшись от холода, решил станцевать лезгинку, чтоб согреться. Все бы ничего, да у паталоганатома сердечко слабеньким оказалось....
  - Слушайте, китайские скинхеды, если вы решили вручить нам медали, то я согласен на шоколадную, лишь бы побыстрее свалить отсюда.
  Возглавляющий конвой спецназовец никак не отреагировал на мои слова. Я пожал плечами, и переключился на Хироми, который шагал рядом, внимательно зыркая по сторонам, словно запоминая каждую мелочь:
  - Эй, Хедзеин, как дела?
  - Сейчас не время для твоих шуток, - агрессивно огрызнулся бандит.
  - Хорошая шутка, сказанная вовремя - лучший контрацептив. А а я просто не хочу казаться унылым перед Токугавой, - я придвинулся к нему ближе, и понизил тон: Подыграешь?
  - И не надейся.
  - Слушай, ты чего такой упрямый? Все еще злишься на то, что я лишил тебя остатков твоей банды? Не спорю, Призрака мне тоже немного жаль, хороший был парень, но мы ведь теперь в одной лодке, и как бы....
  - Заткнись. Тебе просто повезло, что Тигр на мясокомбинат пошел, а не к нам присоединился. А то, что ты крутил с моей сестрой, я тебе в жизнь не прощу.
  Я стиснул зубы. На самом деле, мне было по барабану, что думает Хироми обо мне, но в случае новых интриг этого оборотня в погонах лучше бы надеяться на его лояльность. А то, глядишь, сговорятся за моей спиной, и вместо родного Питера меня в лез увезут. По частям, в багажнике.
  - Между прочим, твоя сестра очень даже красивая девушка.
  - Вот я тебе и долбану промеж глаз, если еще раз про нее вспомнишь, - буркнул Хедзеин.
  - Привел, - сказал спецназовец в сторону воротника своей формы. Дверь в конце полу-темного коридора открылась, и нас обоих втолкнули внутрь. Развалившийся в кресле генерал весело ухмыльнулся, и лениво поднял ладонь в знак приветствия. Вот скотина!
  - Присаживайтесь, господа, в ногах правды нет.
  - Как будто она в заднице прячется, - пробормотал я, устраиваясь на жестком стуле. Хироми стрельнул в мою сторону злобным взглядом. - Итак, с вас свидетельство о пожизненной пенсии, билет до Санкт-Петербурга, и извинения.
  - Извинения? - последнее слово Токугаву позабавило. - За что?
  - Хотелось бы за все сразу, но ограничусь тюрьмой.
  - Просто та тюрьма была единственным место где тебя не будут искать. Вы неплохо сегодня поработали, парни. Точно, как репетировали. Кстати, я вижу, господин Хедзеин все же чем-то недоволен.
  - Залепите этому юмористу рот скотчем.
  - Дайте ему по почкам, пусть взбодрится, - не стал молчать я.
  - Думаешь, самый крутой?
  - Я тебе не альпинист, чтобы быть либо крутым, либо всмятку.
  Хироми сверкнул глазами, но не нашелся, чем козырнуть в ответ. Мелочь, а приятно.
  - Закончили? - Токугава сел нормально, и сложил руки на столе. - Все, что я делал, Палестинец, было в личных интересах всей Японии, поэтому, извиняться мне не из-за чего, каждый мой шаг был тщательно обговорен с вышестоящим руководством. Хироми, спокойно, уже сегодня вечером вы сможете дать Палестинцу по переносице, если он будет продолжать изображать из себя клоуна в цирке.
  Неплохая перспектива. А самому слабо?
  - Но я хочу, чтобы вы знали - я свои обещания держу, - Токугава выдвинул ящик стола, и принялся рыться в бумагах, прежде всего выложив золотистый макбук. Мой взгляд автоматически зацепился за флешку, торчащую в разъеме. Если там хранится на меня весь компромат, то съесть его, как в старых фильмах, будет трудновато. - Вот, держите прощальный подарок. На случай, если вы захотите еще раз встретиться, и окончательно выяснить отношения, даю вам вот такие вот перстни. Камень в каждом искусственный, а если разбить его, можно обнаружить устройство, которое при подключении к компьютеру покажет Хироми местонахождение Палестинца, и наоборот. Даю вам их потому, что не хочу скрывать - на данный момент ваша свобода - одна из моих самых больших проблем. А их у меня целых три.
  - Между прочим, зависть - плохое чувство, - я сомнением нацепил на палец перстенек. - Тем более, вы мужчина видный, настоящий генерал, на импотенцию можно и не обращать внимание.
  - Дошутишься когда-нибудь, - пробормотал под нос Хироми.
  - Дошутиться, - согласился Токугава. - На этом все, вечером вас вывезут в сельскую местность, подальше от города. Поблизости будет железнодорожная станция. Сядете на поезд, а дальше уже за границу. Но предупреждаю лично тебя, Палестинец, если ты переступишь черту города Токио, двух известных тебе королевств, или попробуешь связаться с дедом - а также с кем-то из своих девушек - наше маленькое соглашение будет автоматически расторгнуто.
  - Вы бы не вспоминали девушек, а то у меня сейчас паховую зону сведет, - поднявшись, я приблизился к его столу. - А вот скажите напоследок, господин генерал, неужели вам ни капельки не стыдно за то, что вы решаете чужие судьбы, кому когда и как умереть, а?
  - Нет, - не стал кривить душой Токугава. - Потому что так необходимо для страны, которой я служу.
  - А вот если я вернусь в Россию, пожалею о том, что вернулся, и захочу вернуться сюда, сказав, что вернулся туда из-за вас, - моя рука сделала неопределенную косинусоиду в воздухе, в то время как вторая сцапала флешку, выдернула ее из разьема, и сжала в кулаке. - Не боитесь такого развития событий?
  Генерал, не мигая, уставился мне в глаза.
  - Сядь, Палестинец. Если ты не прекратишь болтать, я прикажу вырезать тебе язык. Тогда мне и правда будет спокойнее жить в три раза.
  - Мне тоже, - подал голос Хироми. - И печень ему вырежете, пусть загнется в своей чертовой России среди алкоголиков.
  - Занудные вы какие-то, ребята, - я вернулся на свое место, и как бы невзначай сунул руку в карман. - Вот честно, я по вам никогда скучать не буду.
  - Взаимно, - Токугава прижал к уху наушник. - Выводите их, и готовьте к демобилизации. Удачи вам, господа.
  Выходя из кабинета, я в ответ от чистой души мысленно пожелал никогда больше не видеть эту лопатообразную харю. Хватит с меня работы в органах.
  ***************
  - Сходим еще куда-нибудь? - спросил Самурай Сэйку, когда они шли по улице от "Арима Хиллз" в сторону академии. Хотя, до нее вряд ли можно было дойти пешком, по крайней мере, сегодня. - Или отвезти тебя домой?
  - Я сама доеду, спасибо.
  Что-то явно изменилось в ее поведении после встречи с Иссином Аримой. Юрий почувствовал это без труда, и даже мог сказать, в чем дело. Тень снова вернулась.
  - Ты чем-то расстроена?
  - А? Нет, все нормально, - председательница социального клуба принужденно улыбнулась. - Думаю, какие купальники взять с собой в круиз. Кстати, хорошо, что и ты едешь с нами.
  - Плывешь, - поправил ее Самурай. - Да, придется мне заменять Тэппея, следить, чтобы с вами четырьмя ничего не случилось в открытом море.
  Сэйка вздрогнула, и закусила губу.
  - Нет, все не так... Он за нами не следил, он просто каким-то образом оказывался рядом в нужную минуту. Даже не представляю, как у него это получалось.
  Самурай вдруг остановился, и взял девушку за руку.
  - Сэйка...
  - Ну, что?
  - Сэйка, я же вижу, ты сама себя терзаешь. Может, уже хватит?
  - Не понимаю, о чем ты говоришь, - Сэйка выдернула ладонь. - Ничего я себя не терзаю.
  - Глупая, ну я же вижу, - он ласково обнял ее, легко прижался губами к щеке. - Сэйка, ты знаешь, как я тебе отношусь. Возможно, мне не дана способность появляться рядом, когда это необходимо... но ты должна отпустить Тэппея. Не дай ему превратиться в навязчивую паранойю. Прошу тебя, начни уже жить свободной жизнью. Живи ее рядом со мной.
  - Ты что, мне предложение делаешь? - осведомилась председательница социального клуба после паузы.
  - А ты бы хотела?
  - Возможно, - она потянулась к его губам, и, наконец, поцеловала. - Но явно не сейчас, когда я посреди улицы, в костюме для прогулки, и у меня встреча через пятнадцать минут.
  Однако это были лишь слова. Вряд ли бы в целом мире отыскался человек, который мог бы описать текущее эмоциональное состоянии Сэйки Хедзеин. Творческие способности, которые так расхваливали модельеры Японии, в трудное время сыграли злую шутку. Паранойя еще не началась, но была уже близко.
  - Тогда пошли, - Юрий погладил ее по щеке. - Может, помогу, чем смогу.
  - Поможешь, куда ты денешься, - согласилась Сэйка, явно ожидая какой-то реакции на эти слова. Однако ее не последовало, и это оказалось пищей для новых внутренних эмоций.
  ***************
  Мешок сдернули с головы в тот момент, когда машина притормозила, и смутно знакомый голос скомандовал:
  - Первый пошел!
  Хлопнула дверь, кто-то коротко хохотнул, снова хлопок, и транспорт продолжил движение. Я потер глаза - за окном непроглядная темень, к тому же охренеть как холодно.
  - Второй пошел.
  На сей раз уже меня выпихнули из микроавтобуса, прямо в снег. Плюнув в сторону стремительно удаляющихся задних фонарей, я поднялся на ноги, и еще раз подвел итог. Пистолет мне не вернули, зато дали неплохую сумму наличности, два паспорта (один на имя Алексея Долбунова, другой на имя Аримы Тэппея, его я выпросил в качестве сувенира на память), перстень, сотовый и нож. Впереди снова открытые дороги, на плечах голова, в груди здоровые и чистые легкие. Осталось только не спиться.
  В глаза ударил свет фонарика.
  - Шею не сломал? - из под низко опущенного козырька зимней кепки на меня уставились холодные глаза Хироми.
  - Легонько хрустнула, - я повертел головой, и сразу узрел мигающие огни, к которым вела утоптанная машинами дорога. - Наверное, вон там и есть железнодорожная станция.
  - Вижу.
  Минут десять мы молча шли, скрипя снегом, подсвечивая путь фонариком, и ориентируясь на далекие огни.
  - Куда ты теперь? - спросил я. Без интереса, чисто из вежливости.
  - В Китай, - Хедзеин даже не посмотрел в мою сторону.
  - А если честно?
  - Не беси меня, Палестинец.
  Я пожал плечами.
  - Ты и правда будешь меня по тому устройству искать?
  - Да кому ты нужен, балабол? - последнее слово бандит сказал на чистом русском. Сразу вспомнился покойный Тигр с его жесткой ухмылкой и шуткой насчет комара. - Даже принцессам ты до лампочки. Два месяца тебя ищут, и все найти не могут.
  - Откуда ты знаешь про принцесс?
  - Я, друг, про тебя все знаю. Даже кое-что, чего ты о себе сам не знаешь. Например, то, что ты в шаге от лежания в сугробе с ножом между ребер. Так что, заткнись, а то от тебя уже голова раскалывается.
  Ну, все, этот Сэйкин братец меня тоже достал. Последняя попытка выйти на контакт, и разойтись мирно, провалилась. Придется теперь всю жизнь вечно оглядываться - а не придет ли Хироми посреди ночи поговорить о мясокомбинате? Гребаный Токугава с его перстнями....
  На станции мы купили билеты, и, в последний раз "обменявшись любезностями", наконец-то разъехались в разные стороны. Мне досталось купе, где было всего два человека, и оба уже видели десятый сон. Бесшумно скинув верхнюю одежду, я залез на верхнюю полку. Колеса застучали, состав тронулся.
  "Постой, паровоз, не стучите колеса.... Кондуктор, нажми на тормоза..."
  Интересно, что сейчас делает Сильвия? И где она - у меня дома, или переехала обратно к отцу? А Шарлотта, спит, или нет? А в какую часть Японии завел Сэйку ее модельный бизнес? А Ю, по-прежнему горничная, или уже перешла на другую должность?
  "Я к маменьке родной, с горячим приветом, спешу показаться на глаза..."
  - Хватит петь, - приказал я мозгу, легонько щелкая себя по голове. - Или пой хотя бы колыбельную, больше толка будет. А то завел тут русскую классику....
  Странное дело - давняя, питерская жизнь кажется каким-то забытым фильмом, а вот новая японская вспоминается все четче. Невольно я представил картину фехтующей Сильвии - как она делает выпады шпагой или мечом, как... Так, все-все, спать, и точка.
  Перевернувшись на спину, я вдруг ощутил что-то твердое в области груди. Ах, да, флешка, которую я забрал у генерала. Кстати, похоже, он так ничего и не понял. Лопух японский... Меня внезапно охватил жгучий интерес - спрыгнув с полки, я начал наводить в купе быстрый и абсолютно бесшумный шмон. Повезло - в сумке у одного из моих случайных пассажиров оказался новенький планшет, правда, розового цвета, на экране при нажатии появилась похабная картинки. Блин, азиаты, вы умеете хоть что-то делать, кроме того, как размножаться?
  Чтобы не мешать спящим, я вышел в тамбур. Поезд несся сквозь ночь, к далекой границе, невидимой черте, за которой начинается внешний мир. Прислонившись спиной к стене, я подключил флешку.
  "Введите пароль!" - попросила меня надпись на экране.
  - Девиз крутого хакера - не взломаю, так сломаю. Ну-ка, вспомним уроки Фудзикуры....
  Прорваться мне удалось всего за пять минут. Замелькали папки, файлы, текстовые документы. И сразу же я наткнулся на папку с названием "Арима". Так, посмотрим...
  В следующий миг мне стало уже не до смеха.
  ******************
  - Еще чаю, ваше высочество?
  Сильвия вздохнула.
  - Ю, сколько раз говорить, что в таких случаях можно называть меня по имени?
  - У меня физически язык не поворачивается, ваше высочество.
  Сидя на подушках, с распущенными волосами и в домашних халатах, принцесса и горничная немного помолчали. За последнее время они сильно сблизились, поэтому Сильвия так и не уехала из дома Тэппея, предпочитая быть поближе к Ю. Которая, к ее удивлению, оказалась самым понимающим и мудрым человеком из всех, кого она встречала.
  - Ой, как здорово! - Шарлотта впорхнула в комнату, и заняла свое место по праву руку от блондинки. - Девочки, смотрите, что я нашла в комнате Тэппея!
  - Вы что-то искали в личных вещах моего господина?
  - Зануда.... Лучше посмотрите! Русский паспорт, с фотографией нашего Аримы! Интересно, что здесь написано?
  Сильвия взяла документ в руки.
  - Написано "Алексей Кривоног". Странное имя.
  - Так звали господина Тэппея до того, как он попал в нашу страну, - объяснила Ю. - Обычное русское имя.
  - Я и не знала, что его так зовут... на самом деле.
  - Я тоже, - Шарлотта вдруг раскинула руки в стороны, и притянула головы двух девушек поближе к себе. - Знаете, что я вам скажу? Ух, я такое придумала! Насчет круиза! Вы готовы услышать?
  - Готова.
  - Я тоже.
  - Отлично, - принцесса Хейзерлинк понизила голос до интригующего шепота. - В общем, так, девочки, я придумала, как вернуть обратно нашего Палестинца! Эту идею мне подсказала Сэйка. Нужно просто сделать так, чтобы кто-то из нас оказался в смертельной опасности, заснять это, и выложить в Интернет. И все!
  Повисла пауза.
  - Что все? - поинтересовалась Сильвия.
  - Он рядом! А дальше мы его не упустим! - принцесса захлопала в ладоши. - Гениально, да?
  Ю кашлянула.
  - Ваше вы...
  - Еще раз меня так назовешь - и тебя ждет страшное наказание.
  - Шарлотта, подумайте. Если хозяин Тэппей до сих пор не появился, значит, он не имеет возможности это сделать. По вашему, если он каким-то образом увидит то, что мы снимем, у него сразу эта возможность появится?
  - Откуда я знаю? - резонно возразила принцесса. - Может, он только того и ждет, чтобы это сделать. В смысле, вернуться.
  Взгляд Сильвии невольно затуманился.
  "Обещаешь, что будешь ждать меня здесь, когда я вернусь?"
  "Обещаю"
  - Бред, - коротко сказала она, и поднялась с подушек. - Выкинь это из головы, Шарли. Он ушел, понимаешь? Навсегда. Хватит питать себя напрасными надеждами, мы все должны принять эту истину, как должное. Тэппей Арима сделал свой выбор, и не нам его осуждать.
  Шарлотта упрямо вздернула вверх нос. Чисто королевский жест.
  - А я все равно сделаю такое видео! И вы меня еще потом благодарить будете!
  - Удачи. Спасибо за вечер, Ю. Спокойной ночи вам обоим.
  Дверь за принцессой закрылась. Запахнув на себе халат, Сильвия неторопливо направилась в сторону своей спальни. В комнате вторая принцесса притихла, задумчиво накручивая на палец светло-фиолетовый локон.
  - Ю?
  - Да... Шарлотта?
  - Ты ведь мне поможешь?
  - Обязательно.
  - Вот здорово, - девушка вновь воодушевилась. - И это действительно очень здорово, что ты согласилась. Знаешь, почему?
  - Почему же?
  - Потому что на сей раз в смертельной опасности окажешься ты. Да-да, именно ты, Ю. Не бойся, я еще не все хорошо продумала.... но все будет наигранно, на самом деле твоей жизни ничего не будет угрожать, - и, подумав, они тихо прибавила - Надеюсь.
  Еще долго принцесса и горничная сидели, болтая о разном. Между тем Сильвии не спалось - ворочаясь с бока на бок, она, в конце-концов не выдержала, поднялась с постели, и подошла к окну. Как раз в этот момент луна вышла из-за облаков, и, отсвечивая от снега, буквально осветила все вокруг, как днем.
  Она не собиралась отказываться от своей клятвы.
  Но хотела подготовить остальных к самому плохому, что могло случиться.
  И круиз был отличной возможностью начать прочесывать все уголки мира, отыскивая того самого, что снился ей каждую ночь.
  
  
  ========== Глава третья: На измене ==========
  
  "Чтобы не привлекать к себе внимания, Штирлиц пересек людную площадь ползком".
  
  
  Снег валил крупными хлопьями, холодный ветер слегка пронизывал, под ногами опасно трещал подмерзший лед. В первые же пять минут Шарлотта пожалела, что не осталась дома, но решила мужественно не жаловаться еще пять минут. А вот уже потом покапризничать.
  У пристани замер четырехэтажный круизный теплоход, на боку гордо красовалась надпись "Последний герой".
  - А вот и наша лодка, - Иссин Арима ласково окинул взглядом это чудо судостроения. - Уже послезавтра отплывем на ней в теплые моря, где будет много пальм, солнца и песка.
  - И папуасы с копьями, - мрачно поддакнула Сэйка, настроение которой вряд ли можно было назвать удовлетворительным. Отчасти из-за погоды, отчасти из-за многого другого. - А также тропические болезни и экзотическая еда, от которой потом внутри все синим пламенем горит.
  - Что с тобой сегодня такое? - поинтересовалась Сильвия. - Неужели ты не выспалась?
  - Ну да, я же не принцесса. До позднего вечера и с раннего утра на ногах.
  - Госпожа Сэйка, пожалуй, вам стоит отдыхать чаще, - посоветовала Ю.
  - Послезавтра у меня отдых и начнется. А до этого момента надо массу дел завершить.
  На пристани ждала порядком задубевшая фигура, с ног до головы обмотанная шарфами.
  - Господин Арима?
  - Капитан Киросами.
  - Прошу вас и ваших спутниц подняться на борт.
  - Я не хочу на борт, - подала голос принцесса Хейзерлинк. - Я, если хотите знать, ехала сюда, чтобы посетить вон тот магазинчик. Говорят, там сувениры отпадные, чуть ли не со всего света.
  - Потом посмотрим и на сувениры, - успокоил ее Самурай.
  - Не хочу потом! Хочу сейчас! Как будто мы за три недели на этот корабль не насмотримся!
  Сэйка пожевала губами, что означало высшую степень раздражительности. Всевидящий Арима-старший без труда понял, в чем дело.
  - Ю, ступай с принцессой в магазин, и помоги ей выбрать сувениры.
  - Слушаюсь.
  - А всех остальных прошу за мной. Покажу ваши каюты, чтобы вы в первый день плаванья не заблудились.
  Магазин и правда оказался богат на ассортимент. Там продавались не только ракушки - на витринах стояли поделки приморских жителей различных стран, оружие и украшения аборигенов тропических островов, морские карты и даже старинные монеты якобы из пиратских кладов. Шарлотта, хоть и слышала слово "шопоголик", явно никогда не заглядывала в словарь, чтобы узнать его значение.
  - Ой, сколько тут всего! Шикос! Ю, смотри, люди с копьями!
  - Это терракотовые статуи в полный рост. Если хотите, ваше высочество, вон в той стороне есть целая аллея подобных вещей.
  - Класс! Все, я придумала, чем буду заниматься, когда вернусь. Найду мастеров, и попрошу изготовить мою терра... в общем, такую же статую на заказ. Ох, вот это будет красота!
  И, покрутившись пару секунд на месте, принцесса, как самонаводящаяся торпеда, унеслась в сторону отдела, где продавали экзотические одежды. Ю пошла за ней, однако, когда поравнялась с вышеупомянутой статуей, из-за нее вдруг вытянулась рука, цепко сграбастала горничную за локоть, и потянуло влево....
  Затащив Фудзикуру в угол, я прижал ее к стене, и для надежности закрыл рот ладонью. Девушка дернулась, но в следующую секунду глаза у нее стали по пять копеек каждый.
  - Только без крика, ладно? - я убрал руку.
  - Господин Тэппей.... - Ю обмякла, и начала медленно сползать на пол. - Господин Тэппей...
  - А ты думала, я привидение?
  - Хозяин... - и, стремительно поднявшись, девушка без промедления кинулась мне на шею. - Хозяин... Слава Богу...
  - Тише-тише, - растроганный такой реакцией, я осторожно погладил ее по волосам.
  - А мы уже все подумали... хозяин, вы вернулись... вы даже не представляете, как мы все за вас волновались... - раздались приглушенные всхлипы.
  - Ну, положим, я еще не вернулся. Все, отставить приступ неконтролируемой радости. Ты моя служанка, а не плакальщица на свадьбе.
  - Прошу прощения! - Ю торопливо вытерла слезы, отступила назад, и смиренно сложила руки. - Ваша горничная Фудзикура к вашим услугам, днем и ночью.
  - Ночью не надо, надо днем, - я выглянул из-за статуи. Шарлотты пока поблизости не наблюдалось. - Слушай, даже не знаю, с чего начать.... В общем, ты знала, что Токугава увез меня в одно секретное место, а потом с согласия деда разрешил вернуться на родину, и начать новую жизнь под другим именем?
  - Нет... - девушка изумленно покачала головой. - Не может быть, господин Иссин никогда бы так не поступил! Откуда вы узнали, что он согласился?
  - Слышал его голос по диктофону. Мол, он устал видеть, как я мучаюсь, и дает мне полное право уйти в тень, и больше никогда не появляться.
  - Хотите сказать, что господин генерал подделал голос господина Иссина, чтобы убедить вас в получении разрешения покинуть его?
  - Получается, что так, - я сжал кулак. Вот я несообразительная бестолочь.... - Но даже ты ни за что не догадаешься, зачем ему это было нужно.
  - Зачем же, хозяин Тэппей?
  - А затем, что Токугава - неофициальный генеральный директор "Сегун Корп", нашего главного конкурента. Мне повезло получить флешку с секретной документацией, и там сказано, что скоро его фирма запустит на всемирный рынок некий запрещенный к использованию продукт, какой-то чай. Уж не знаю, как они обойдут закон, но тогда ваши дела явно будут плохи. Это ты и должна рассказать деду, и чем скорее, тем лучше. И подумай, как обойти мое участие в донесении этой информации.
  Горничная выдержала паузу.
  - Прошу прощения за бестактный вопрос, господин... но что происходит? Почему вы ушли, почему тайно говорите мне все это, почему не вернетесь домой, и не расскажете господину Иссину это лично?
  По качану, блин...
  - Если кратко, то я решил сделать то, что мне не удалось осенью.
  - Значит, вы решили сдаться, господин? После всего, что вы пережили с ее высочествами и госпожой Сэйкой? Затеряться на просторах своей страны, дав им возможность всю жизнь мучиться чувством собственной вины? - все это Ю сказала без малейшего намека на эмоции, спокойным, выдержанным тоном. Как будто спросила, нет ли у меня в долг полтинника до четверга.
  - Сдаться? Да я об этом с самого начала мечтал, если ты не помнишь....
  - Эй, Ю? - донесся голос принцессы. - Ю, ты где?
  Мы синхронно вжались в стену. Шаги Шарлотты прозвучали где-то с той стороны двух статуй, которые надежно закрывали нас широкими спинами, потом стихли вдали.
  - В общем, мое решение не обсуждается, - буркнул я. Может, меня и надули, как извращенец резиновую женщину, но раз Палестинец сказал, что сбежит, Палестинец так и сделает.
  В голове тут же звякнул непрошеный колокольчик: а ничего, что ты почти сразу после этого обещал остаться?
  И зачем приперся сюда, если решил раз и навсегда порвать с тем, что было в Японии?
  - Господин, - Фудзикура как будто читала мои мысли. - Господин... пойдемте со мной. Я смогу придумать объяснение ситуации для их высочеств и госпожи Сэйки, они все поймут. Ваша семья места себе не находит, госпожа Сильвия на мече поклялась разыскать вас, где бы вы ни были, а ваш дедушка...
  - Хватит! - я стиснул зубы. Терпи, мужик, то ли еще будет. - Просто передай деду все, что я сказал. И ни слова никому о том, что ты меня видела. Ясно?
  - Ясно-ясно, но вот только...
  - Что?
  - Послезавтра мы все отправляемся в круиз на три недели, - пожала плечами Ю. - Если я скажу вашему дедушке все до того, как он попадет в Таиланд, у нас сорвется многомиллионный контракт. К тому же, он доверяет информации лишь из проверенных источников. Я не смогу выдумать мифического человека, который нашептал мне на ухо все, что вы просили передать.
  - Твою... за ногу, ты на что мне сейчас намекаешь?
  - Вы должны сами ему это сказать, хозяин. И все объяснить. Прошу вас, господин Тэппей, вы даже не представляете, как трудно ему сейчас приходится. Увидеть вас хотя бы на пять минут - больше ему ничего не нужно.
  - Эй, Фудзикура! - за статуями снова зазвучали шаги. - Ты что, со мной в прятки поиграть решила? Если так, то мне уже расхотелось. Выходи, пойдем к остальным.
  Я стиснул зубы. А может, рискнуть? Хотя уже ежу понятно, что придется.
  - Дед где-то поблизости?
  - Они все осматривают корабль.
  - Пока ничего не делай. До скорого.
  И, выпихнув горничную из укрытия, я прижался к стене, напряженно прислушиваясь.
  - О, Ю, а где ты была?
  - Простите, ваше высочество, мне нужно было отойти, - Фудзикура невозмутимо поправила полу-шубок.
  - Ты какая-то бледная, - принцесса подозрительно положила ладонь на ее лоб. - Хм, вроде, не заболела... Пойдем, я уже все купила.
  - Уже иду, ваше... Шарлотта.
  Согнувшись в три погибели, я под защитой витрин начал пробираться вслед за девушками. Теперь главное не упустить момент.
  *****************
  - Ух, ты, вот это каюта, - педантичная Сэйка провела затянутой в изящную перчатку рукой по лакированной поверхности. - У меня дом кухня и то меньше.
  - Перестань хандрить, - попросила принцесса ван Хоссен. Ее что-то беспокоило, она поминутно оглядывалась.
  - Пять симметрично расположенных кают, - капитан замер в дверях. - Вот эта принадлежит ее высочеству Хейзерлинк.
  - А обогреватель где? - председательница социального клуба стукнула ладонью по подушке.
  - Мы же плывем в тропики.
  - Да, точно, как я могла забыть. А у Фудзикуры тоже будет своя каюта?
  После Арима-старший двинулся дальше, чтобы поболтать с капитаном, а вот Сэйка изъявила желание посмотреть камбуз. Спускаясь по лестнице, компания наткнулась на Шарлотту и Ю, поджидавших их.
  - Купила? - рассеянно спросила Сильвия, ощупывая динамик на стене.
  - Почти половину магазина. Еще и обещали отправить все домой своим ходом, - похвасталась принцесса.
  Стараясь ступать как можно тише, я миновал четверых девушек и одного парня (изо всех сил гоня прочь лишние мысли) по соседнему коридору, и начал бесшумно подниматься по лестнице. Мне нужен был дед. Блин, да куда он пропал?
  - Мы камбуз хотели посмотреть, - донесся снизу голос Юрия.
  - Ой, идем скорее! Мне уже не терпится включить в их меню свое любимое блюдо!
  Зазвучали шаги, и, к моему ужасу, начали приближаться к лестнице. Я замер на пятой ступеньке, спина покрылась холодным потом. Вот засада! Взгляд остановился на здоровенной бочке, стоящей под лестницей. Перемахнув через перила, я спрятался за ней, и замер.
  По лестнице застучали каблуки.
  - Подождите, - донесся голос Сильвии, и стук прекратился.
  - Что такое? - спросила Ю.
  - Не знаю... - каблуки снова застучали, только в обратном направлении, видимо, принцесса начала спускаться. - Одну минутку, я сейчас...
  Я замер, боясь даже дышать, сердце колотилось как безумное. Тень заслонила солнечный свет, в голову ударил запах такого знакомого мне парфюма. Над моей головой что-то зашелестело.
  - Ты что там, крыс ищешь? - резко осведомилась Сэйка.
  - Нет, - от голоса принцессы у меня вдруг отчаянно заскребло на сердце. - Наверное, показалось.
  Спустя минуту шаги и голоса затихли вдали, и я выполз из своего укрытия. Мда, как же я не завидую ребятам, которые в армии по три года служат. Особенно, на флоте....
  *****************
  - Господин Арима, позвольте еще раз высказать благодарность за то, что вы согласились испытать нашу продукцию, - капитан раболепно поклонился. - Надеюсь, наш корабль вам понравится, и вы согласитесь инвестировать нашу судостроительную компанию.
  - Я тоже на это надеюсь, - теперь, когда старик остался один, в его голосе звучала невыразимая усталость. - Вот скажите мне, капитан Киросами, как давно вы на этой должности?
  - В смысле командир корабля? Пятнадцать лет, - собеседник любовно поправил приколотый к куртке значок с изображением капитанской фуражки. - Хотя по морям я плаваю еще дольше, лет эдак двадцать.
  - И вам ни разу не приходила мысль, что когда-нибудь придется с этим заканчивать? Что вы устали, что пора на заслуженный отдых, что нужно передавать свой опыт и знания молодому поколению?
  - Нет, - простодушно ответил капитан. - А что, должна была?
  Могучее плечо Иссина дернулось, но он промолчал.
  - Камбуз как камбуз, ничего особенного, - ревизор Хедзеин сняла перчатку, и провела пальцем по поверхности висящей на крючке сковородке. - По крайней мере, чистота и порядок.
  Сунувшись в открытую дверь, я едва успел отпрянуть, хотя мне показалось, что голова Сильвии все-таки повернулась в мою сторону. Так, и здесь деда нет. Может, на мостике? Только, блин, где он находится вообще, и у кого бы спросить дорогу?
  - Эй, там кто-то прячется, - раздался голос Шарлотты, и внутри у меня все оборвалось. - Может, повар?
  - Стойте на месте, ваше высочество, - это уже голос Самурая, и он не предвещал ничего хорошего. - Я проверю, повар это или нет.
  Слова из моего личного матерного арсенала позорно закончились. Стремительно оглянувшись, я рванулся к двери морозильника. Она была пуста, но здесь, видимо, держали продукты, что неудивительно, учитывая, куда держит путь это судно. Внутри было холоднее, чем на дальнем Севере, и темно, как в преисподней, но я мужественно сунул руки в карманы, ожидая, когда минет и эта напасть.
  - Нет никого, - донесся снаружи голос Юрия, и в щели неплотно закрытой двери мелькнуло его лицо. - Должно быть, вам показалось.
  - А что там? - это уже подошла Сильвия. Она что, меня внутренним локатором чувствует?
  - Написано, что морозильная камера.
  - Нужно проверить.
  Вцепившись в ручку двери, я потянул ее на себя. Кто-то сильно дернул с той стороны, но удержать позицию мне удалось.
  - Заперто.
  Сжав зубы, я поскреб затылок, в оболочке которого, по идее, скрывался мой мозг. Может, и правда на все забить, как в тот раз? Вон, как принцессу ко мне тянет. Да и мне уже приходится сдерживаться из последних сил.
  - Ну что, детишки, осмотрели корабль? - спросил Арима-старший, подходя к компании, когда она выбралась на палубу. - Каков же ваш вердикт? Госпожа Хедзеин?
  - Надеюсь, не потонет возле пристани.
  - Сэйка! - с укором сказала Шарлотта.
  - Нет-нет, она абсолютно права. Я сам всей душой на это надеюсь, - старик басовито хохотнул. - А вы, господин Самурай, что думаете?
  - Если на корабле есть те, кто покушается на жизнь любого из присутствующих - он уже покойник.
  - Сильные слова. Что ж, если вы довольны, то и я тоже. Думаю, пора отправляться по домам, и начинать готовиться к нашему увлекательному путешествию.
  Сильвия вдруг издала короткий возглас удивления.
  - Подождите... - сорвавшись с места, принцесса подскочила к иллюминатору, выхватила меч, и нанесла удар по стеклу. Раздался звон, капитан ахнул. Блондинка просунула голову в отверстие. - Нет, опять показалось.
  - Госпожа ван Хоссен, вы хорошо себя чувствуете? - осторожно спросила Ю.
  - Лучше не бывает, - принцесса со вздохом сожалению вложила оружие в ножны. - Простите, капитан, я заплачу за стекло.
  - Не утруждайте себя, ваше высочество, это называется "все включено", - успокоил ее Иссин. - Прошу на берег, после вас, госпожа Хедзеин.
  Ощупав на всякий случай уши, и убедившись, что они на месте, я осторожно поднял голову, выглядывая в разбитый иллюминатор. В последний момент мне удалось накрыться каким-то тряпьем, так что в полутьме Сильвия не смогла меня обнаружить. Ну, это уже точно не совпадение. Что там за клятва была такая, тротил мне в одно место?
  ****************
  - Может, расскажешь, что это все-таки было? - спросила Сэйка, вытянувшись в кресле. Ей страшно не хотелось двигаться, хотелось заснуть, и не просыпаться, пока круиз не начнется.
  - Не знаю, - Сильвия вытащила из шкафа аккуратную стопку одежды. - Какие-то неконтролируемые порывы. Как будто... - она запнулась, потом покачала головой. - Неважно. Забудь.
  - В последнее время ты ведешь себя очень необычно, - пробормотала председательница социального клуба, ощущая, как норовят сомкнуться усталые глаза. - Разговариваешь короткими фразами, постоянно оглядываешься, а уж про применение холодного оружия в самых неподходящих местах я вообще молчу.
  Принцесса внимательно посмотрела на подругу.
  - Ты тоже.
  - О чем ты? - мигов забыв про сон, Сэйка выпрямилась.
  - Ты стала больше времени проводить с Юрием. Это не странно, но очень неожиданно.
  - Ну, у нас обнаружилось очень много общих интересов. Мы дружим, общаемся, все такое...
  - Все такое?
  - Вот только не надо к словам придираться!
  Сильвия улыбнулась.
  - Тогда насчет меня тоже не беспокойся. Думаю, это все из-за плена на террористической базе. Круиз меня расслабит, и я снова вздохну спокойно. Извини, мне нужно позвонить отцу.
  - Ну да, ну да, - пробормотала Сэйка под нос. - Вздохнет она спокойно, как же....
  ***************
  Рухнув на стул у барной стойки, я отряхнул снег с шапки, и подул на посиневшие пальцы.
  - Что-нибудь налить? - отреагировал японец в накрахмаленном воротничке и переднике.
  - Кипяток себе на руку налей, - буркнул я по-русски. - Что-нибудь безалкогольное, пожалуйста.
  - Чай?
  - Да, только не зеленый. А то знаю я, какую вы травку туда подмешиваете....
  В баре было совсем немного человек. Зато по правую руку от меня, прямо на стойке, сидел в клетке здоровенный разноцветный попугай, и подозрительно косился на меня оранжевым глазом. Японец поставил передо мной кружку, от нее шел пар.
  - Всем замерзшим первый напиток за счет заведения.
  - Халява, - я понимающе кивнул, и приложил к чашке закоченевшие пальцы. Вот, уже намного лучше. Итак, Палестинец, когда ты согрелся, пора обмозговать, что делать дальше. Первый вопрос - почему ты сошел с поезда, ведь уже был бы за границей.
  Сошел и сошел. Тоже мне, проблема. Деньги есть, поезда сплошь и рядом, мы же в Японии, тут вообще экспрессы быстрее истребителей летают.
  А если позвонить деду? Не с того сотового, что мне дал Токугава, а с чужого.
  Нет, не пойдет. Мне как-то довелось видеть, какие навороты есть в его мобильнике. Три минуты - и мое местонахождение со всего мира сузится до одного района. А если уж и кто-то из девушек окажется в этот момент рядом... У-у-у....
  - Блин, друг, ну вот почему мне вечно не везет? - поинтересовался по-русски у попугая. - Не одно, так другое. Как предупредить единственного родственника об угрозе, причем делу, в которое он вложил всю свою жизнь, если это ломает мои собственные планы?
  Птица отвернулась, и начала клювом чесать себе перья.
  - Да, ты прав, - я отлепил пальцы от чашки, и начал с усилием их сгибать. - Никак.
  Вместо ответа попугай открыл клюв, и начал прочищать горло.
  - Хочешь что-то сказать? - я наклонился к нему поближе.
  - Вот ты придурок! - презрительно сообщила птица на чистом русском.
  Коротко и ясно.
  
  
  
  ========== Глава четвертая: "Титаник" по-нашему ==========
  
  Ранним утром, пятого февраля,"Последний герой" отчалил. Отчалил благополучно, под воображаемый звук фанфар, провожаемый холостым выстрелом из пушки. Двигатели работали ровно, команда была прекрасно подготовлена, пассажиры отправились в свое увлекательное трехнедельное путешествие.
  Особенно радовался штурман Чийото, который в последний день пребывания на суше заключил выгодную сделку со странным незнакомцем. Незнакомец (хорошо говоривший по-японски, но явно принадлежащий другой национальности) предложил неплохую подработку - штурман в течении всего плавания каждый день будет звонить по определенному номеру, и сообщать координаты теплохода. Авансом ему был вручен конверт, где лежали триста пятьдесят тысяч йен, еще столько же было обещано по возвращению. Чийото, правда, забеспокоился: а не связан ли этот интерес с какой-нибудь преступной целью? В ответ незнакомец почесал черную бороду, проворчал что-то под нос о "недоверчивых узкоглазых", и дал торжественную клятву, что теплоходу, его экипажу или пассажирам ничего не угрожает.
  Не прошло и трех дней, как погода начала меняться - резко потеплело, вода за бортом из темно-синей начала превращаться в светло-бирюзовую, в волнах запрыгали крошечные рыбки. Выйдя из полосы сурового зимнего климата, "Последний герой" взял курс прямиком на Таиланд.
  Пассажиры чувствовали себя превосходно. Корабль был спроектирован таким образом, чтобы его обитатели даже ни на секунду не ощутили скуки. Здесь был Интернет, каждый вечер проводились конкурсы и праздники, в остальное время можно было пообщаться с мудрыми и много чего повидавшими членами экипажа, которые в любой момент могли рассказать что-нибудь интересное. Ну и, конечно же, здесь был блаженный отдых.
  В каюте Сэйки стоял мольберт. Держа одной рукой кисточку, председательница социального клуба задумчиво накручивала локон на палец. Картина была почти готова, но чего-то не хватало.
  - А где лицо? - неслышно подошедший сзади, Самурай легко прикоснулся губами к макушке девушки.
  - Сейчас будет, - Сэйка смотрела в одну точку, активизируя в мозгу все свое воображение. На картине застыл на доске обнаженный до пояса человек - густая черная борода покрывала щеки и подбородок, литые мышцы играли на торсе, под доской бурлят волны.
  Юрий посмотрел на стену - там висели другие картины, нарисованные во время путешествия. Блондинка с пышными формами и в костюме амазонки, держит перед собой меч; девушка с нежно-фиолетовыми волосами выходит из магазина, за ней несут кучу пакетов с одеждой; горничная в переднике сидит за ноутбуком, за спиной стоит растерянный человек, в котором можно было без труда узнать не безысвестного Билла Гейтса.
  - А меня нарисуешь?
  - Завтра или послезавтра, - председательница социального клуба поднесла кисточку к бумаге. - Извини, но ты меня отвлекаешь.
  Постепенно на картине появилось лицо, с азартным огнем в глазах, и веселой ухмылкой на губах.....
  К концу первой недели теплоход достиг Таиланда. Для Чийото этот день ознаменовался невероятным нервным напряжением, поскольку тот самый незнакомец вдруг объявился в порту, и высказал желание тайно попасть на борт теплохода. Тщетно штурман приводил мыслимые и немыслимые аргументы против этой затеи. Закончилось всем вспышкой боли в области головы, а когда моряк очнулся, обнаружил в руке конверт с тремя тысячами долларов, и бородача, который поднес к его горлу "розочку" из разбитой бутылки.
  - Или теплоход и деньги, или тебе хана, дурилка картонная, - сообщил он спокойным тоном.
  Иссин Арима успешно встретился с президентом компании "Грув Сайт Интерпрайзес", занимающуюся производством круизных теплоходов, и отчаянно нуждающуюся в иностранных инвесторах. Старик объявил, что испытательным продуктом вполне доволен, и готов заключить соглашение, правда, на своих условиях. Присутствующая при встрече Ю деликатно отвела разговор в сторону от темы наследника, который будет заниматься новым совместным бизнесом в случае смерти Иссина. Обе сторон разошлись, чрезвычайно довольные друг другом.
  Двое суток "Последний герой" простоял в порту Таиланда, потом отправился дальше по намеченному маршруту. В поздний вечер отплытия, когда город остался далеко за бортом, Сэйка была на верхней палубе. Стоя у перил, девушка всматривалась в невероятно красивый закат, ощущая, как от восторга ее захватывает воображение, а в голове рождаются просто гениальные мысли создания коллекции одежды под названием "Привет из Таи". Она так увлеклась своими мыслями, что не заметила, как сзади подошла Шарлотта.
  - Нам нужно поговорить.
  - Да? О чем?
  - Сильвия говорила тебе, что я задумала одно... небольшое развлечение на теплоходе? Кое-что, связанное со смертельной опасностью, записыванием это на видео, выкладыванием в Интернет?
  Председательница социального клуба пожала плечами.
  - Что-то такое упоминала.
  Послышались шаги - подошла принцесса ван Хоссен, спустя пару минут присоединились и Ю с Самураем. Говорили все почему-то впол-голоса.
  - Я взял камеру, - сообщил Юрий.
  - Выход в Сеть? - принцесса Хейзерлинк была похожа на режиссера перед началом съемок фильма.
  - На месте, - Фудзикура показала планшет.
  - Я тоже готова, - Сильвия положила ладонь на рукоять меча.
  Сэйка смотрела на это, раскрыв рот.
  - Вы что задумали?
  - В последнюю минуту мы немного поменяли планы, - весело сообщила Шарлотта. - Ю хоть и верная горничная Тэппея, но стимул должен быть больше. На меня или Сильвию он точно не клюнет, поймет, что это подстроено, да и актерских талантов у нас особо нет. Остаешься ты.
  - Я?!
  - Ты-ты. Задумка такая - мы посадим тебя в шлюпку, которая висит за бортом. Ты будешь кричать и звать на помощь, а потом Ю смонтирует все так, будто ты в центре какой-нибудь катастрофы. Скажем, наводнение или тонущий корабль.
  - Совсем спятили? - председательница социального клуба попятилась. - Ну ладно, и чего мы этим добьемся? Думаете, Арима выскочит откуда-то, как черт из табакерки, и ринется меня спасать?
  - Все возможно, - загадочно ответила принцесса.
  - Сэйка, мы и сами не верим, что это сработает, - Сильвия ободряюще улыбнулась подруге. - Но это все же лучше, чем сидеть, сложа руки.
  - Поддерживаю, - сообщил Самурай.
  - И я, - присоединилась Фудзикура.
  - Значит, решение единогласно, - подвела итог Шарлотта. - Сильвия, подготовь морально нашу актрису, остальные за мной.
  Председательница социального клуба сделала слабую попытку отойти в сторону двери, ведущей на лестницу, но ее остановил звук выходящего из ножен лезвия.
  - Не заставляй меня применить силу.
  - Сильвия, ну ты-то, здравомыслящий человек! Неужели ты не можешь объяснить остальным, как это глупо выглядит? - Сэйка раздраженно щелкнула пальцами перед нос принцессы. - Алло! Пора бы вам всем проснуться! Мы в открытом море, и пусть даже ты принесла клятву разыскать Палестинца, никакая вера в мистические силы не поможет тебе выдернуть его откуда-то, и перенести сюда на корабль при помощи выложенного в Интернет любительского видео.
  Блондинка потерла глаза.
  - Знаешь, со мной в последнее время происходит что-то весьма странное. Помнишь, в тот день, когда мы осматривали корабль, я что-то искала? Он был где-то рядом, я это чувствовала. И сейчас это чувствую. Он придет. Ради тебя. Я это знаю.
  Сэйка почувствовала опасение. Уж не началось ли у обоих принцесс расстройство психики на почве вынужденного расставания с любимым человеком? Это вопрос заставил ее задуматься над другим: а в сама ли она здорова в этом плане?
  - Когда я приносила клятву, я хотела взять Фудзикуру, и отправиться на поиски в Россию. Но отец не разрешил. Он просил подождать, хотя бы до летних каникул. А я не могу больше ждать. Я бы сбежала от вас в Таиланде, но опять же, Шарлотта отговорила, очень просила дать шанс ее безумной затее. Пожалуйста, Сэйка, не заставляй их всех перестать верить в чудо.
  - Ладно, - пробормотала вконец сраженная девушка. - Я сделаю все, что нужно.
  **************
  "Четыре года рыскал в море наш корсар... В боях и штормах не поблекло наше знамя.... Мы научились штопать паруса.... И затыкать пробоины телами...."
  Расстегнув молнию, я открыл лицу доступ воздуха, и прислушался. Последние три часа мне пришлось лежать неподвижно, скрюченным внутри резиновой лодки, и дышать сквозь маленькую щелочку. Лежать надо было и дольше, но мне уже смертельно надоело.
  Вокруг тишина, лишь за переборкой гудят в машинном отделении двигатели. Теплоход идет в открытое море, слегка покачиваясь, вокруг меня сомкнулись стены крошечной кладовой, где держали различный судовой инвентарь. Выбрал я это место, потому что здесь бы точно никто не удивится резиновой лодке. Интересно, снаружи ночь, или еще день? Если второе, то надо никуда не выходить, а дождаться ночи. План мой был красив и гладок, как задница младенца. Пункт первый - дожидаемся, когда все на корабле заснут. Пункт второй - идем к каюте деда, минуя ночную вахту. Пункт третий - используем все свои дипломатические способности, чтобы уложить время разговора в пять минут. Пункт четвертый - возвращаемся обратно. Пункт пятый - спускаем за борт резиновую лодку, дожидаемся, когда корабль отплывет подальше, и разворачиваемся в Таиланд. И, самое главное, не столкнуться с кем-то девушек. Команда еще ладно, но вот если меня увидит, к примеру, Шарлотта....
  Я включил наручный хронометр. Одиннадцать пятнадцать. Отлично, самое подходящее время. Пора.
  - Раз-два, Фредди заберет тебя, - пробормотал я под нос, и открыл дверь кладовки. Осторожно оглянулся вправо-влево. Порядок, крадемся, как леопард, то есть, на всех четверых, и бесшумно. Прижавшись спиной к стене, я боком двинулся к лестнице, вспоминая схему устройства теплохода, которую мне в порту показал Чийото.
  Три метра - и коридор закончился перекрестком. Впереди лестницы, справа ход в машинное отделение, слева в камбуз. Я сложил пальцы пистолетом, глубоко вздохнул, досчитал до трех, и выпрыгнул на открытое место.
  И тут же столкнулся нос к носу с матросом в грязной спецовке, который стоял посреди хода, ведущего к двигателям, и ковырялся во рту зубочисткой.
  - Руки вверх! - скомандовал я шепотом, наводя на него "пистолет". Наверное, прав был тот попугай, когда меня придурком обозвал.
  - А то что? - невозмутимо отреагировал матрос. Судя по внешности японец, но кожа неестественно темная, наверное, наверное, какой-нибудь полу-мулат. Грязная одежда (особенно пятна машинного масла) ясно подсказывали, что оказался он здесь не случайно.
  - А то доллар по восемьдесят будет, - я расцепил руки. - Ты кто такой?
  - А ты?
  А он, по ходу, еще и из Одессы, раз вопросом на вопрос отвечает.
  - Друг Чийото, вашего штурмана. Напился, и проснулся в вашей кладовке. Теперь ищу капитана, чтобы обсудить свое возвращение на берег. Слушай, приятель, давай сделаем вид, что ты меня здесь не видел. Договорились?
  Техник продолжал равнодушно орудовать зубочисткой, прямо как корова, жующая траву.
  - Будем считать, что договорились, - я двинулся к лестнице. - Хрен вас, японцев, поймешь, одни из себя при малейшем удобном случае выходят, другие заторможенные....
  Блин, и дернуло же меня за язык сказать эту фразу на русском. Звериный инстинкт заставил меня отшатнуться в сторону - мимо головы пронесся сжатый кулак, который только что готов был раздробить мне затылок. Лицо матроса из флегматичного за доли секунды превратилось в бешеное, глаза налились кровью, изо рта пошла пена.
  - Русский? - рявкнул он так, что уши заложило.
  - Тише, друг, тут же все спят....
  - Русский! - проревел техник. - Смерть тебе, русский!
  Внезапный обманный удар левой и тут же молниеносный хук правой прямо в ухо отбросил меня назад к перекрестку. Перекатившись по полу, я едва успел увернуться от сильного пинка. Удар пришелся по переборке, металл загудел.
  Екарный бабай, да что я сказал такого?
  *****************
  Шлюпка слегка раскачивалась при движении теплохода, но это "добавляло еще больше экшна", как выразилась Шарлотта.
  - Ладно, и что дальше? - спросила окончательно смирившаяся с этим коллективным психозом Сэйка.
  - Лезь внутрь, - принцесса где-то раздобыла фуражку, которую обычно надевают режиссеры на съемочных площадках, и теперь нацепила ее на голову, и поднесла ко рту воображаемый мегафон: - Тишина на площадке! Все по местам!
  Самурай подал руку председательнице социального клуба, помогая взобраться внутрь лодки, после чего отошел в сторону, чтобы не мешать. Сильвия и Ю поступила также, а вот Шарлотта взяла камеру, и потратила еще минут пять, разыскивая удачный ракурс с хорошим освещением.
  - По статистике, запланированные убойные видео как раз никогда не получаются, - негромко заметил парень.
  - Тишина на площадке! - строго сказал принцесса, не оборачиваясь. - Вот, то, что нужно! Давайте дымовые шашки.
  - Какие еще еще дымовые шашки? - завопила Сэйка.
  - Расслабься, шучу. Не нервничай, все будет в ажуре! Сэйка, по-моему сигналу начинай кричать! Очень громко и испуганно! И зови на помощь!
  - Может, ты мне еще текст напишешь, сценарист?
  - Мне лень, - отозвалась принцесса. - Раз-два-три, приготовились... и, поехали!
  ****************
  - Парень, я смотрю, твоя мамаша при беременности не отказывала себе ни в чем, - я пригнулся, укрываясь за огромным дизельным генератором. - Ты чего на меня взъелся?
  - Ненавижу русских! - прорычал матрос. С рабочего стола он схватил напильник, и теперь потрясал им в воздухе, мысленно уже перетирая мои кости на пыль. Блин, что за психованный интернационалист мне попался?
  Поразмышлять над этим вопросом мне не удалось, потому что техник стремительно пошел в атаку. Пришлось перехватить его, выкрутить руку, заставляя выпустить инструмент, а потом развернуть и приложить об стену, ломая нос. Матрос пополз в сторону рабочего стола за очередным хозяйством, однако я навалился сверху. Отбиваясь, как дикий зверь, техник вытащил из кармана зажигалку, и попытался подпалить мне волосы. Точно, ненормальный. Врезав ему коленом в низ живота, а потом ребром ладони по горлу, я сел на полу, пытаясь отдышаться.
  Где-то вверху прозвучал приглушенный крик. Я поднял голову. Слева вдруг что-то ярко вспыхнуло, в нос ударил едкий запах дыма.
  - Твою же бабушку!
  Один из генераторов задымел, и виной всему стала проклятая зажигалка. Она, видите ли, пережгла провода, в хитроумном устройстве что-то коротнуло, и он загорелся. Молодец, придурок, смотри, что ты наделал! Вскочив, я заметался в поисках огнетушителя, но, как назло, ничего подобного рядом и близко не наблюдалось.
  Наверху замигали лампочки, завыла сирена.
  - Внимание, замыкание в машинном отделении, - прозвучал из динамика на стене бесстрастный голос. - Всем членам экипажа срочно прибыть на место пожара, экипажу приготовиться к экстренной эвакуации.
  Стащив с себя куртку, я попытался сбить пламя, но в результате оно перекинулось на другой генератор. Не знаю даже, как у меня сердце не остановилось при виде этой картины и от мысли, что сейчас все взорвется к чертям собачьим. Тут уж не до смеха, пора уносить ноги.
  Возвращаться за надувной моторкой в кладовке уже не было смысла, поэтому я рванул наверх по лестнице. С самой последней палубы вдруг прозвучал отчетливый крик:
  - Помогите! На помощь!
  У меня похолодело внутри - голос принадлежал Сэйке, и в нем слышалось невыразимое отчаяние. Затопали сапоги, послышались голоса - матрос спешили к месту пожара. Кто-то заорал "Спасайтесь, кто может!". Не раздумывая, я побежал в ту сторону, откуда слышался крик.
  За бортом бешено раскачивалась шлюпка, в ней едва удерживалась председательница социального клуба.
  - Засняла, - объявила Шарлотта. - Ю, загружай.
  - Уже сделано.
  - Довольны? - прошипела Сэйка. - Ну, и где ваш бесстрашный герой?
  Не удержавшись, я подскользнулся на только что вымытой палубе, и на пятой точке въехал в круг света от прожектора на стене. Головы всех присутствующих повернулись в мою сторону. Раздался треск - принцесса Хейзерлинк выронила камеру.
  - Тэппей... - только и смогла сказать Сильвия.
  - О-ба-л-де-ть.... - протянула Сэйка.
  - Господин Арима! - похоже, одна Фудзикура несколько не удивилась.
  - Палестинец! - прошептала Шарлотта, и уставилась на собственные руки. - Сработало! Невероятно! У меня что, магический дар?
  - Внимание, - включился динамик на стене. - Всем пассажирам срочно приготовиться к эвакуации. Пожар в машинном отделении. Тревога не учебная, повторяю, тревога не учебная....
  Выпучив глаза, Самурай повернулся к Шарлотте:
  - Ты что сделала?
  - Я? Да вроде ничего особенного....
  - Быстро все в лодку! - рявкнул я. - Бегом, пока эта посудина не превратилась во фритюрницу.
  - Господин Арима! - начала Сильвия. - Если вы думаете, что...
  Вместо ответа я обхватил ее за талию, и, с небольшим усилием оторвав от палубы, перекинул в лодку. Принцесса села на скамью рядом с Сэйкой.
  - Что происходит... - Шарлотта попыталась увернуться, но ее постигла та же участь.- Ай, мне же больно!
  - Потом еще больнее будет, - я тяжело уставился на двух оставшихся. - Вам тоже помочь, или вы сами?
  - Пожар? - Самурай перемахнул через борт, и протянул руку Ю.
  - Он самый. Спускай лодку, я сейчас....
  Надо было спасать деда. Я устремился к лестнице, однако тут же рухнул на палубу - стекла иллюминаторов разлетелись, и наружу вырвались языки пламени. Меня обдало жаром. Простая закономерность - каждый раз, когда я что-то делаю, это оборачивается пожаром. Может, сделать это своей визитной карточкой?
  "Но нам сказал спокойно капитан: Еще не вечер, еще не вечер!"
  Перескочив через борт, я рухнул в шлюпку, накрыв сразу два чьих-то тела. Лодка закачалась на волнах.
  - Ну ни фига себе за хлебушком сходил... - пробормотал Юрий, возясь с мотором.
  С верхней палубы корабля взметнулся столб пламени. "Последний герой" оказался последним в прямом смысле этого слова.
  
  ========== Глава пятая: Остров невезения ==========
  
  - Старпом, занеси в бортовой журнал, - приказал я, едва ворочая пересохшим языком. - Пятый день пути... земли не видно... экипаж на последнем издыхании... возможно, это моя последняя запись...
  В следующий миг мне на лицо обрушился поток морской воды. Увернувшись, я начал яростно отфыркиваться. В голове сразу прояснилось. В поле зрения появилось хмурое лицо Самурая.
  - Палыч, ты как?
  - Нормально, - я закашлялся, пытаясь снять налет соли с языка.
  Лодка лежала на днище, уткнувшись носом в пологий берег. Перед моим изумленным взором раскинулся самый настоящий пляж: с белым песком, стеной пальм (с каждой свешивались здоровенные кокосы), и ярким солнцем в чистом голубом небе. Жара стояла неимоверная, волны мягко шелестели, лаская слух, где-то в глубине леса орали птицы. Я на всякий случай ущипнул себя за руку. Похоже, не сон.
  - Свершилось! Юрий, кажется, мы умерли, и попали в рай.
  - Банзай! - раздался сзади голос, и кто-то пнул меня в копчик, выкидывая из лодки. Упав в воду, я тут же поднялся, и побрел к берегу, однако Сильвия догнала меня, и повалила на песок, встав коленями мне на грудь.
  - Ну, здравствуй, Тэппей.
  Блин, рай раем, а вокруг опять одни и те же лица.
  - Любимая, я тебе сейчас все объясню....
  - Да неужели? - Сэйка, в мокром насквозь платье, распустила волосы, и принялась их выжимать. - Ну, давай, начинай, я тоже с удовольствием послушаю.
  - И я, - Шарлотта грациозно перемахнула через борт, платье едва не лопнуло по швам от подпрыгнувшей пышной груди. - Сильвия, где там твой меч?
  - Но-но, только без глупостей, - проворчал Самурай, помогая сойти Ю.
  - Ваше высочество, не могли бы вы перестать прижимать меня к песку тяжестью своего прекрасного тела?
  - Два месяца, - пальцы блондинки вдруг сомкнулись на моем горле. - Два месяца. Ни одной весточки. Ты хоть приблизительно представляешь, что я пережила?
  Пальцы сжались, и у меня сразу уменьшился приток кислорода к легким.
  - Я... я не мог подать... весточку...
  - И кто же тебе запрещал, интересно? - громыхнула Сэйка.
  - Токугава.... - удалось мне прохрипеть через силу.
  Пальцы разжались. Я принялся глубоко дышать, слегка покашливая. С недоверчивым хмыканьем принцесса ван Хоссен поднялась. Мокрая одежда облепила фигуру, случайный взгляд на которую вызывал бурю эмоций - от восхищения до необузданной страсти.
  - Это правда, - Ю протянула мне руку, но я предпочел встать самостоятельно. - Я могу подтвердить.
  - Да ты что угодно можно подтвердить, - проворчала председательница социального клуба. - Стой в стороне, Фудзикура, и молчи, пока мы не разберемся.
  - Если и разбираться, то уж точно не тебе, - возразил я. - Я тебе ничем не обязан, мы это еще в тех трущобах решили. Так что тоже стой в стороне, и молчи.
  Лицо Сэйки вспыхнуло, но подумав пару секунд, она прикусила язык, скрестила руки на груди, и отвернулась.
  - Эм... можно я тоже вставлю свое слово? - спросила Шарлотта.
  - Нет, - Сильвия приблизилась ко мне. - Ты даже не представляешь, как я волновалась, Тэппей.
  - Взаимно.
  - И все-таки я вставлю слово, - тоном, не терпящим возражений, заявила принцесса Хейзерлинк. - Для начала, потрудитесь ответить на вопрос: где это мы?
  ****************
  Хотя Иссин Арима уже давно перешагнул семидесятилетний рубеж, и уже, в принципе, мог смело подумывать о выходе на заслуженный отдых, по работоспособности он мог еще дать фору многим молодым. Несмотря на раннее утро, старик уже был на ногах - расхаживая по своему номеру в таиландском отеле, он по телефону слушал важные сообщения о делах корпорации, и отдавал соответствующие приказы.
  В дверь неожиданно постучали.
  - Войдите.
  Первым за день оказался оказался шотландец Гарри Грув - владелец компании "Грув Смит Интерпрайзес".
  - Господин Арима!
  - Доброе утро, господин Грув. Что-то случилось?
  - Да, - президент рухнул в кресло. - Наш теплоход чуть не затонул!
  Арима-старший по своей излюбленной традиции сел напротив.
  - Непредвиденные обстоятельства?
  - Хуже... - простонал Грув. - Вчера, когда судно находилось в двухсот десяти километрах от порта, на нем случился пожар. Причина - неожиданное возгорание двигателей в машинном отделении. Команда успешно потушила огонь, однако "Последний герой" вынужден был вернуть обратно. Теперь он стоит в доках, и не имеет ни малейшей возможности продолжить запланированный круиз! Господин Арима, вы только не подумайте, что это халантность, все произошло чисто случайно! У нас команда профессиональных моряков, и все правила эксплуатации корабля никогда не идут вразрез с требованиями безопасности.
  Старик прикрыл глаза.
  - Нет, господин Грув, я не буду разрывать с вами контракт. По крайней мере, пока не выслушаю все версии произошедшего от капитана корабля. Предоставьте пассажирам "Последнего героя" другое судно, и пусть они продолжают свой круиз дальше, по намеченному плану.
  Президент заерзал на месте.
  - Поэтому я приехал лично, господин Арима. Корабль вернулся в порт... но пассажиров на нем уже не было.
  Иссин открыл блеснувшие глаза.
  - Вы в своем уме, господин Грув?
  - К сожалению, - уныло откликнулся президент. - Когда начался пожар, капитан дал команду готовиться к эвакуации. Это стандартное действие в таких случаях. Однако когда все пришло в норму, обнаружили, что пропала спасательная шлюпка, а вместе с ней их величества, госпожа Хедзеин, господин Самурай и ваша горничная, Фудзикура.
  - Перед тем, как вернуться порт, команда теплохода предпринимала какие-нибудь поиски?
  - Была замечена лодка, двигающаяся на северо-запад. Однако она была далеко, и они не смогли выяснить, та это или нет. А так как на теплоходе после пожара остался работать лишь один двигатель, и топливо оказалось почти на нуле, капитан принял решение вернуться в порт, а уже оттуда послать поисковое судно.
  Наступило молчание.
  - А вот скажите, мне, господин Грув, - старик наклонился вперед, его глаза блеснули. - Команда теплохода не заметила присутствия постороннего человека на судне?
  - Матрос из машинного отделения рассказывает, что перед возгоранием пытался задержать некоего иностранного диверсанта, - угрюмо ответил президент. - Правда, тот его так приложил, что он не может подробности вспомнить. Может, и вовсе примерещилось.
  - Опросите всю команду. Если его кто-то еще видел - сделайте фоторобот. Проведите тщательное расследование. И все результаты немедленно сообщайте мне. Да, и немедленно пошлите поисковое судно.
  - Обязательно.
  *****************
  То, что это остров, я понял уже через десять минут.
  То, что, скорее всего, необитаемый - через полчаса.
  То, что трое девушек меня теперь порвут на части - через полчаса и десять секунд.
  - Ну что, товарищи, - начал я в радостном возбуждении, спустившись с пригорка обратно на пляж. - Надеюсь, все захватили купальные костюмы?
  - Мой остался на теплоходе, - буркнула Сэйка. - Где мы?
  - Пока не знаю. Но вы не волнуйтесь, к вечеру вас найдут, и увезут домой.
  - А тебя здесь оставят? - Самурай приложил ладонь козырьком ко лбу, вглядываясь в океанскую даль.
  - Я сам останусь. Буду, как Робинзон, мать его, Крузо. В пятницу ему хочется выпить, а в понедельник ему хочется пятницу. Примерно так.
  Повисла неловкая пауза.
  - Так может, ты все-таки расскажешь, где ты был? - поинтересовалась Шарлотта.
  - На секретном задании.
  - Не ври! - Сильвия нахмурилась. - Даже твой дедушка ничего не знал. Даже Фудзикура со своей командой хакеров не смогла тебя обнаружить. Ты явно прятался. От нас. Да?
  От создателей "Ты попал в тюрьму, чтобы уделять мне меньше внимания" и "Ты умер, лишь бы ничего не делать по дому".
  - Ничего я не прятался! Просто... так сложилось.
  - Что именно сложилось?
  - Да что вы к нему пристали? - не выдержал Юрий. - Давайте лучше думать, что теперь делать. Мы на острове, в океане, без ничего.
  Я пожал плечами.
  - Ну, для начала, давайте отложим все выяснения обстоятельств до прибытия спасателей.
  - Нет уж, - Сэйка решительно хлопнула в ладоши. - Пожалуйста, минутку внимания. Прежде всего - без паники. Я не раз попадала в такие ситуации, и сейчас я, как никогда уместно, возьму на себя роль лидера по вопросам нашего выживания.
  Ну-ка, посмотрим.
  - Итак, распределяем обязанности. Сильвия - найти в лодке прочный канат, и привяжи Тэппея за ногу к любому дереву. Отныне ты, как его невеста, отвечаешь за то, чтобы он не покинул нас без нашего прямого разрешения. Будем считать, что он - наш пленник. И не забудь его, кстати, подробно допросить.
  - Протестую! - поднял руку Самурай.
  - Не надо, друг, - я отошел в сторону, и сел на песок, под тень пальмы. - Вот, смотрите, я не сопротивляюсь.
  - Вот и умница, - блеснула улыбкой председательница социального клуба. - Ю - оценить текущую ситуацию и шансы на спасение.
  - Слушаюсь.
  - Юрий - по максимуму обследовать прилегающую территорию.
  - Есть.
  - Шарлотта... м-м-м.... ладно, пока побудь здесь.
  - А я никуда и не ухожу, - пожала плечами принцесса.
  - Уже хорошо, - Сэйка потерла лоб. - Я пока подумаю, что делать дальше. Но помните, главное - не паниковать. Оставаться спокойными. Лишь сообща мы сможем исправить ситуацию, выжить, а также выбраться отсюда.
  ***************
  В своем номере Иссин Арима уже собирался уходить, как вдруг его остановил телефонный звонок.
  - Слушаю.
  - Господин Арима? Это ван Хоссен.
  - Доброе утро, Винсент.
  - Как вам тропические страны?
  - Жарко, много солнца и моря, - хмыкнул старик. - То, что необходимо молодым людям вроде вашей очаровательной дочери-принцессы, и то, что абсолютно бесполезно для меня. Но везде есть свои преимущества - Сильвия так увлеклась исследованием новых мест, что сошла с теплохода в неизвестном направлении, прихватив с собой Хедзеин, ее высочество Хейзерлинк, а также Фудзикуру за компанию. Прямо сейчас я отправляюсь на спасательном судне на их поиски.
  - Уверен, что с ней все будет в порядке, - откликнулся ван Хоссен-старший. - Но, думаю, вам лучше отказаться от роли спасателя Малибу, Иссин. Вам нужно поспешить в Токио, и немедленно.
  - Что на этот раз?
  Открытый ноутбук на столе неожиданно засветился. На экране замигала иконка нового интернет-сообщения.
  - Только что это принесли нам в "Арима-хиллз". Звучит, как официальный вызов. Вам стоит посмотреть.
  Сообщение оказалось видеозаписью - японец в строгом сером костюме, лицо густо исполосовано шрамами, правая рука с двумя отсутствующими пальцами приветственно махает в кадр. Глаза Иссина сверкнули.
  - Уж не уважаемый ли это господин Дзинь, генеральный директор "Сегун Корп."?
  - Он самый.
  - Привет, Арима, - насмешливо сказал Дзинь с экрана. - Ну, как здоровье, радикулит не мучает? Знаешь, мы с тобой уже давно по разные стороны баррикад находимся. Нет, я все понимаю - вы пришли раньше нас, вы больше нам знаете о бизнесе, и вообще, вы чуть ли не первопроходцы, но... Знаешь, старик, ничто не вечно. Наследника ты своего не уберег, и не спрашивай, откуда мы знаем. Пора тебе уже перестать изображать из себя акулу бизнеса. Через неделю, девятого февраля, у нас состоится выпуск нового продукта. Предлагаю вот что - если в течении текущего месяца показатели продаж нашего нового чая будут превышать ваши, вы продадите нам свою корпорацию. С другой стороны, если будет наоборот, мы больше не будем вас терроризировать. Думай, старик, ответ пришлешь по почте.
  Экран погас.
  - Как вы понимаете, положение очень серьезное, - осторожно заметил ван Хоссен из телефонной трубки.
  - Положение? Это пустая угроза. Ничего больше.
  - Сожалею, но все не так. Мы провели специальную операцию, и взяли на пробу немного их нового чая. В составе его обнаружено некое химическое вещество, действующее, как наркотик - кто попробует чай, тот будет от него зависим на всю жизнь. Они играют не по правилам, но у них такие связи, что мы физически ничего не сможем доказать. Либо принять радикальные меры, либо перестать с ними бороться. Третьего не дано. Если бы только Тэппей нашелся, может, он бы что-нибудь предпринял... в своем стиле.
  Иссин молча кивнул.
  *************
  - Ну, теперь, по крайней мере, ясно, кто виноват, - попыталась поискать плюсы в нашем положении Сэйка.
  - И кто же? - равнодушно спросила Шарлотта, положив голову на колени, и смотря вдаль безбрежного океана.
  - Ты.
  - Очень мило с твоей стороны.
  Я зевнул, и заложил руки за голову.
  - Может, все-таки назначите меня лидером по выживанию?
  - Лучше набирайся сил, - Сильвия села рядом со мной. - Нам с тобой предстоит серьезный разговор, когда вернемся домой.
  Кто бы сомневался....
  Первую жажду нам удалось утолить очень просто - Самурай сбил с дерева несколько кокосов, и принцесса ван Хоссен легко разрубила каждый ударом меча. Однако уже через час восторг этим открытием прошел, и девушки не нашли ничего лучше, чем сесть на песок, и молча дожидаться прибытия спасателей. Юрий отправился исследовать прилегающую к пляжу территорию, тактично оставив меня наедине со своим "гаремником". Друг называется!
  - Слушайте, оттого, что вы будете вот так сидеть, ничего само собой не случится, - попытался я достучаться до их соображалки.
  - Дезиртирам слово не давали, - жестко отрезала председательница социального клуба. - Между прочим, я до сих пор на тебя зла из-за того, что произошло в Осаке.
  - И я тоже, - заметила Шарлотта.
  Я покосился на блондинку рядом. Судя по спокойной реакции, он в курсе, что произошло тогда в отеле.
  - Ю, ты тоже злишься?
  - Что вы, господин Арима, и в мыслях не было...
  - Не слушай ее. Она тоже злится, - принцесса Хейзерлинк положила голову на плечо горничной. - А больше все - Сильвия.
  Опять все туманно и неопределенно. Сказали бы прямо "Все мужики - козлы, кроме тебя, дятел!". А тут еще догадайся, как извиняться и за что конкретно.
  - Ладно, хотите начистоту? Пожалуйста. Да, Сэйка, я с тобой... сама в курсе, но не сознательно. Да, Сильвия, меня похитили после взрыва мясной фабрики, и сделал это Токугава. Да, Ю, я сидел в секретной тюрьме, и ты не могла меня отследить, потому что я из нее вышел буквально несколько дней назад. Да, Шарлотта, тебя ранили, а я ушел и не попрощался, потому что спешил в Хермеш на помощь своей невесте. Да, блин, это я виноват в том, что мы здесь сидим на каком-то острове. Да, я кругом виновато, я идиот. Можете вершить надо мной женский суд. Какой там в прошлый раз был приговор, судья Хедзеин? Порка? Согласен, даже не буду возражать. Можете начинать прямо сейчас.
  Четыре пары глаз удивленно уставились на меня.
  - Ты чего, Тэппей? - удивленно спросила Шарлотта.
  - А ничего! Прав был дед тогда, от вас сбежать - тоже самое, что утопиться в луже. Ничего не выйдет, только больше проблем получишь. Все-все, я официально признаю себя виновным.
  - Ну... мы же не так все всерьез, - нахмурилась Сэйка. - Мы же все понимаем.
  - Токугава виноват - он за это ответит, - пообещала Сильвия.
  - А я докажу родителям, что меня ранил тот бандит, а не ты, - сообщила Шарлотта.
  Мда, ну я реально дипломат от Бога.
  - Кстати, твой братец жив, Сэйка. Это так, между прочим. И выжил только потому, что за мою ногу уцепился. Могла бы и спасибо сказать - теперь он абсолютно свободен, и, наверняка, уже где-то за границей. А тебе, Сильвия, я жизнь спас. Знаешь, что бы с тобой Тигр сделал? А что касается вас, ваше высочество, то нечего было меня соблазнять. Вышло только хуже.
  - Больше не буду. Наверное. Постараюсь.
  - Нет уж, можешь его соблазнять. Знаешь, Арима, пока тебя не было, мы приняли одно решение. Незачем тебя делить между собой. Теперь ты общий. Для нас всех.
  - Верно, - поддержала принцесса Хейзерлинк. - Так будет правильно. И прямо сейчас предлагаю окончательно расставить все на места, и заключить новое соглашение Тропического Острова. Раз уж нас четверо, то теперь Тэппей будет принадлежать всем четверым. Мне, Сэйке, Сильвии и Ю.
  Вот такого я точно не ожидал.
  - Вы что, серьезно?
  - Абсолютно, - жестко улыбнулась Сэйка. - Можешь считать нас своими гражданскими женами. Конечно, официальный брак с Сильвией тоже будет, но, к сожалению, законы Японии не предусматривают проделать это несколько раз.
  - Фудзикура, ты что, согласна с этим?
  - Я всегда буду принадлежать вам и душой, и телом, господин Арима.
  - А ты, Сильвия? Ты же не хотела меня ни с кем делить?
  - Пришлось поменять свои приоритеты.
  Я отчаянно поскреб пятерней волосы. Похоже, тут дипломатия зашла в тупик. Мне не пришло в голову ни одного достойного аргумента против этой обще-коммунистической позиции.
  - И, раз уж ты хотел быть нашим лидером по выживанию, то можешь приступать уже сейчас, - забила последний гвоздь в крышку гроба свободы Сэйка.
  - Ну... ладно, - отложим все дальнейшие размышления на потом. - Прежде всего - отставить драматизировать, как Гамлет над черепом Йорика. Всем собрать волосы, и укоротить свои платья до колен. Мне нужны длинная палка, лиана, и две сухие веточки. Вычерпать воду из лодки, внимательно осмотреть ее на предмет неисправностей. По возможности определить наше текущее местоположение. Найти удобное место для постройки шалаша. Задача всем ясна?
  Четверо девушек кивнули.
  Стоящий за деревом Самурай скрестил руки на груди, не отрывая полный боли взгляд от Сэйки.
  
  ========== Глава шестая: Гарем ==========
  
  Самурай вернулся через полчаса, злой и уставший.
  - Ни единого присутствия людей, - сообщил он, усаживаясь рядом со мной на песок. - Звери есть, но вроде хищных не попадалось.
  - Уже хорошо, - буркнул я, не отрываясь от своего занятия. Занят я был на данный момент тем, что быстро вертел между ладонями сухую палочку, держа ее над кучей сухих веток.
  - Огонь разжигаешь? - поинтересовался Юрий, внимательно наблюдая за моими действиями.
  - Угу.
  У берега, в воде по пояс, застыла Сильвия - в руках у нее была палка, к концу лианой примотан мой перочинный нож. Неподалеку сидит на корточках Ю, и что-то сосредоточенно чертит на песке. Сэйка внимательно осматривает лодку, пытаясь хоть как-то оценить ее состояние.
  - Тебя, полагаю, надо поздравить? - заметил мой друг.
  - С чем? - рассеянно откликнулся я.
  - С возвращением в семью, конечно же. Три гражданские жены и одна официальная. Надеюсь, я хоть не буду лишним?
  Палочка стала невыносимо горячей, однако я продолжал вертеть ее в ладонях, сжимая зубы, чтобы заставить себя не выронить. Однако это не помешало мне уловить в голосе Самурая какую-то... насмешку, что ли. Или упрек?
  - У тебя были какие-то особенные планы?
  - Нет, что ты. Конечно, они все только тебя и любят. Никто им больше не нужен.
  А вот это уже явно издевательство.
  - Посмотрим, - вниз неожиданно посыпались искры, и их, к счастью, хватило, чтобы поджечь ветки. Отбросив палочку, я опустил голову, осторожно раздувая костер, и, о чудо, он загорелся. Да, вот так, детки, папочка разбирается в пиромании.
  В воде Сильвия вдруг резко ткнула копьем в дно, и подняла его вверх - на острие трепыхалась здоровенная рыбина.
  - Поймала.
  - Я нашла еще одну палку, - из-за спины появилась Шарлотта. - Мне что-нибудь с ней делать?
  - Можешь смело мочить всех конкурентов на лестнице эволюции, - я хлопнул Юрия по плечу, и подставил ладони, ловя брошенную блондинкой добычу. - Рыбу чистить умеешь?
  - Я? - растерялась принцесса Хейзерлинк.
  - А кто еще?
  - Нет, конечно же! Я никогда не готовила еду самолично!
  - Значит, будешь учиться.
  - Я почищу, - подошла Сэйка, и, не глядя на Самурая, вытащила откуда-то пластиковую кредитную карточку. - Тем более, инструмент уже есть.
  - Я ей помогу, - вызвался мой друг.
  - Тогда занимайтесь, а я пойду, решу проблемы с жилищем. Идем, принцесса, посмотрим, что за место ты там выбрала.
  - Только пусть Сильвия идет с вами. А то знаю я, какие вы там проблемы собрались решать, - председательница социального клуба ловко ухватила рыбину за хвост.
  - Эй, ты же сама разрешила!
  - Ну не в первый же день, имей совесть, тут и так очередь выстроилась.
  Самурай вымученно улыбнулся. Я мысленно перекрестился. Блин, и почему я не догадался перед плаванием надеть пояс верности? Удобно, как ни крути, ключ выкинул, и все. Болгарку, думаю, никто взять не догадается. Придется мне сегодня на дереве ночевать.
  "Белый-белый пляж и волны, солнце, море, ты и я... Лето-лето-лето-лето-лето мы запомним, милая, люблю тебя...."
  Шарлотта цепко ухватила меня за локоть.
  - Идем, Палестинец. Тебе все равно никуда не деться.
  - Ты только что заняла место в конце очереди.
  ***************
  Рассекая волны, спасательный катер "Солнечный берег" уверенно держал курс на юго-восток.
  - Как думаешь, Чийото, где они могут быть? - поинтересовался капитан Киросами, постучав пальцем по карте.
  - Если они не затонули, то течением их вполне могло выбросить на один из островов, - пожал плечами штурман, который чувствовал себя очень неуютно. Ему не составило труда сопоставить факты: подозрительный незнакомец, которого он привел на борт, и пожар на "Последнем герое". Теперь Чийото отчаянно боялся, что правда всплывет наружу. - Вот, например, остров Хонг.
  - Но он не один, их тут целый десяток. На то, чтобы обследовать каждый, уйдет не меньше недели, - задумчиво сказал капитан. Его душу не грела мысль, что утерянные пассажиры могут умереть с голоду, пока он будет их искать.
  - А у нас есть выбор? - заметил штурман.
  - Нет. Проложить курс к острову Хонг.
  - Есть, капитан.
  Между тем в трюме давешний машинист, так отчаянно ненавидевший русских и все, что с ними связанно, решил перебинтовать руку, сломанную тем самым незнакомцем, факт присутствия которого так боялся Чийото. Голова у техника работала слабо, еще с тех пор, как его случайно уронили в роддоме, а теперь уже и вовсе не работала. Поэтому, перед тем, как сделать перевязку, он решил покурить.
  Для чего достал давешнюю зажигалку, пачку сигарет, и пошел к трапу, чтобы выбраться на свежий воздух. Но по пути у него отчаянно закружилась голова, и он решил устроить перекур на месте. Не отходя, так сказать, от производства.
  Гениальный человек гениален во всем. С идиотами такая же фигня.
  Покурив, и почувствовав себя лучше, техник принялся вспоминать инцидент на "Последнем герое". Ненависть к бородатому русскому вспыхнула с новой силой. Пообещав самому себе убить наглеца, если тот еще раз ему повстречается, техник, впечатленный осознанием собственной крутости, красивым жестом швырнул окурок в сторону, и решил вернуться в перевязке.
  Но не успел, потому что окурок приземлился на открытый ящик с динамитом, предназначенным для спасения людей из недр гор.
  Что произошло дальше, вы уже, наверное, и сами догадались.
  Чийото, собравшийся, наконец, с духом, открыл было рот, чтобы рассказать о незнакомце, которого он провел на борт, как вдруг катер потонул в грохоте взрыва. Вверх взметнулся столб пламени, оглушенная рыба закачалась на волнах, во все стороны полетели обломки. Спустя минуту на том месте, где только что находился "Солнечный берег", осталось лишь черное пятно.
  Принцессы, горничная, председательница социального клуба и их друг окончательно вошли в список пропавших без вести.
  ***************
  - Ну, ничего себе! - я еще раз обошел уютное сооружение из палок, которое выстроила Шарлотта. - Ты что, сама это построила?
  - Ага! - ответила принцесса, явно довольная произведенным эффектом. - Пусть я готовить не умею, зато в творческих поделках мне никогда не было равных!
  Сэйка едва слышно фыркнула, и вернулась к костру, где над огнем жарились уже четыре рыбы, от каждой исходил аппетитный аромат.
  - Ю, что там с вычислениями?
  - Без карты трудно, могу назвать лишь приблизительные координаты. Простите, мой господин.
  - Да зови ты его уже по имени, - посоветовал Самурай, бросая пятую рыбину на песок возле костра. - Палыч, можно тебя на минутку, разговор есть.
  - Ладно. Шарлотта, ты получила бонус.
  - Будешь со мной спать в моем новом шалаше?
  - Я сказал бонус, а не джек-пот. И хватит мне намеки уже делать! - и тихо прибавил на русском: - Не принцесса, а какая-то....
  Бац! Затылок загорелся огнем, охнув, я едва увернулся от второго удара.
  - За что?
  - За то что чуть не выругался, - сказала Сильвия... на моем родном языке. - Да-да, я тоже выучила русский. Теперь за каждое оскорбление не на японском будешь получать затрещину.
  - Между прочим, я уже ругаюсь намного реже, только по тем дня, в названии которых есть буква "С". Это среда, суббота... ну и сегодня.
  - Палыч!
  - Да-да, уже иду.
  Первый день мы продержались - я накормил девушек и лучшего друга, наелся сам до отвала рыбой, еще и осталось на завтрак. Еще был шалаш, где можно переночевать. Короче, ощущения, как после посадки картошки - сделал все, что от тебя зависит, теперь надо только ждать, пока вырастет.
  Передохнуть мы присели на огромный, плоский камень. Несмотря на то, что на остров спускалась ночь, температура по-прежнему стояла чуть-чуть меньше минус тридцати. После суровой, зимней Японии это было особенно приятно.
  - Закурить есть? - поинтересовался я.
  - Ты же не куришь, - удивился Самурай.
  - Это я твои рефлексы проверял. Ведь именно от ответа на этот вопрос иногда зависит, сломают тебе нос или нет.
  - Да уж, - хмыкнул Юрий. - В Россию хотел возвращаться?
  Я покосился на девушек - лежа у костра на травяных подстилках, они мирно дремали после ужина.
  - Вроде того.
  - Чего ж передумал?
  - Обстоятельства так сложились. Да и хватит уже себя обманывать. Найдут они меня, из-под земли достанут. Собственницы, мать их... - я опасливо покосился на Сильвию.
  Самурай тихо рассмеялся.
  - И Сэйку ты тоже любишь?
  Этот вопрос застал меня врасплох.
  - Ну... похоже на то. Любовь, знаешь ли, странная штука - все это видят, но только ты испытываешь такое теплое чувство... А что?
  - И я тоже.
  - Что тоже?
  - Сэйку люблю.
  У костра председательница социального клуба подняла голову, и прислушалась. Я внимательно всмотрелся в лицо друга.
  - В последний раз меня так разыгрывал пьяный парикмахер, когда сказал, что владеет опасной бритвой вслепую.
  - Нет, я серьезно, - Юрий закинул руки за голову, и привалился спиной к стволу дерева. - Сэйка - девушка, конечно, непростая, с характером. Но очень красивая, талантливая, можно сказать, гениальная. В ней есть что-то... особенное.
  Ну да, скелет, два ведра крови, и очень выразительные глаза.
  - Хочешь забрать ее себе? Пожалуйста.
  - А смысл? Она все равно будет думать о тебе, - вздохнул мой друг. - А мне, похоже, придется уходить в сторону. - он вдруг улыбнулся. - А помнишь, как ты в Осаке старался, чтобы я ей понравился?
  - Помню, конечно. Так почему бы нам сейчас не поступить точно также?
  - Ты о чем?
  - Вы с ней встречались, так?
  - Ну?
  - Значит, ты ей нравишься. Надо просто ее убедить, что больше, чем я.
  - И?
  Я вздохнул.
  - Друг, завязывай с единоборствами, от ударов по голове у тебя совсем мозги не работают.
  - Кто бы говорил... Как ты ее убедишь?
  - Ты круче меня. Во всем. Ты всегда рядом, ты многое знаешь и умеешь. Блин, Юра, да ты практически идеальный мужик, говоря на нашем родном языке. А Сэйка... ну, не идеал, конечно, но тоже ничего так.
  Со стороны костра раздались подозрительные звуки. Я внимательно посмотрел туда - нет, все спят.
  - Значит, тебе она безразлична? - уточнил Самурай.
  - Была бы безразлична, я бы ее на съедение журналистам отдал. Да, нравится она мне, меньше, чем Сильвия, но тоже ничего так.
  Снова подозрительные звуки. Блин, да кто там фыркает постоянно?
  - Кстати, ты с ней лично говорил?
  - Не решился.
  - Это зря. Поговори, друг, а то мне четыре девушки - через край. Ладно бы еще одна, но куда я троих дену? И как с ними справлюсь?
  - Да ты прямо владелец гарема, - хмыкнул Юрий. - Наложниц раздаешь без зазрения совести, еще и стараешься в этом личную выгоду увидеть.
  - Ну да, - я поднялся. Пора уже будить спящих красавиц, и вести их в шалаш. - А ты думал, в сказку попал?
  ***************
  Били его долго и сильно, когда закончили, он едва мог соображать, что происходит. Мучители вскоре ушли, оставив жертву в темноте, сидевшую на стуле, и привязанную к нему прочными веревками.
  Прошло не меньше получаса, прежде, чем они появились опять. Все это время он сидел неподвижно, вслушиваясь в темноту, и пытаясь трезво оценить ситуацию.
  - Вот он, голубчик, - раздался довольный голос. Вспыхнула лампа, осветив троих людей - каждого на голове мешок с прорезями для глаз, а в руке потрескивающая электрическими разрядами палка. - На границе с Бразилией схватили. Ну-ка, милок, назови нам свое имя.
  Хироми сплюнул на пол сгусток крови.
  - Пошли вы...
  Новый удар. Голова узника мотнулась, лицо окончательно превратилось в кровавое месиво.
  - Нечего нам зубы показывать, как твой покойный друг когда-то, - предупредил голос из-под мешка. - Когда спрашиваем - отвечай четко, и по сути. Имя?
  - Хедзеин...
  - Где Палестинец?
  - Откуда мне знать?
  Так как бить по лицу уже не имело смысла, его ткнули палкой в бок. От разряда током Хироми скрутило в бараний рог.
  - Токугава дал тебе перстень, - напомнил человек в мешке. - Где он?
  - Продал...
  - Врешь. Ребята, похоже, он не понял того, что я минуту назад сказал.
  Кто-то разлепил ему пальцами глаза, заглянул в них.
  - Хедзеин, ты - уже покойник. Понял? И то, как ты умрешь - быстро или медленно - зависит от того, что ты нам скажешь. Где перстень?
  Хироми облизнул кровоточащие губы. Ему уже было все равно.
  - Засунул твоей мамаше в задницу.
  - Понятно... - кивнул человек, и выпрямился. - Убить его.
  ****************
  - Ты, случайно, не взял ничего от комаров? - спросил Самурай.
  - Размечтался, - я еще раз заглянул в шалаш. - Спокойной ночи.
  - Может, ты нам сказку расскажешь? - дерзко спросила Шарлотта.
  - Давай завтра.
  - Тэппей, не уходи. Останься с нами, - попросила Сильвия.
  - Останьтесь с нами, - поддержала Ю.
  Сэйка молчала.
  - Успокойтесь, кому-то ведь надо вас охранять. Днем мы никого на острове не нашли, а вдруг ночью что-то изменится? Мы с Юрием будет спать снаружи, и дежурить по очереди.
  - Сладких снов всем, - пожелал мой друг.
  Некоторое время в шалаше стояла тишина. Потом Шарлотта вдруг поднялась, и на корточках поползла к выходу.
  - Стоять, - мрачно сказала Сэйка, хватая ее за ногу. - Еще не время.
  - Да ладно?
  - Не ладно, а ложись, и спи. Потому будете друг другу одеяла поправлять. Сейчас мы неизвестно где, и неизвестно, что через пять минут произойдет. Так ведь, Сильвия?
  - Полностью с тобой согласна.
  Недовольно надув губы, принцесса Хейзерлинк вернулась на место. Снаружи ревел прибой, в джунглях кричали птицы.
  - Ю, тогда, может, ты пойдешь?
  - С радостью...
  - Никто никуда не пойдет, - отрезала председательница социального клуба. - По крайней мере, без моего ведома.
  - Ни себе, ни людям, - проворчала Шарлотта, отворачиваясь к стенке шалаша....
  
  ========== Глава седьмая: Привет, Америка! ==========
  
  "Штирлиц проснулся около двух. "Хорошие девочки!", подумал Штирлиц, и начал одеваться".
  
  Вторым судном, команда которого решила отправиться на остров Хонг, стал "Кингстон". Прогулочная яхта, набитая набитая американскими туристами, взяла курс на этот затерянный посреди океана кусок земли не случайно. На него у семи человек на яхте были очень грандиозные планы.
  Первым на землю с важным видом вступил Джейк - темнокожий паркурист из Майами. Сделав важное лицо, он не спеши пригладил волосы, и торжественно заявил:
  - Сегодня, шестнадцатого февраля две тысячи семнадцатого года, я торжественно объявляю остров Хонг личной территорией, принадлежащей мне по праву, и закрываю его от все случайных посетителей, которые...
  Мимо пролетел здоровенный камень, чудом не зацепив голову.
  - Достал уже своими шуточками, - проворчал Карл, здоровенный кикбоксер, выкидывая на песок многочисленные сумки. - Лучше пойди, поищи нормальное место для лагеря. Мы сюда всего на три дня приехали, нельзя терять ни минуты.
  - Как скажете, о великий командир нашей экспедиции! - поклонился Джейк. - Джесс, не хочешь со мной прогуляться?
  - А как же, - гибкая Джессика, чемпион по акробатике, приложила ладонь козырьком ко лбу. - Только сначала верни мне деньги за платье, которое ты порвал во время прошлой прогулки в таких местах.
  - А что конкретно было? - полюбопытствовала Миа, глядя на друзей сквозь стекла очков.
  - Да уж понятно, что, - хмыкнул Карл. - Давай лучше я с тобой схожу, а девушки пусть отдохнут.
  - Ну вот всегда так, - Джейк пафосно всплеснул руками. - Парни работают, а девушки отдыхают. Что это за феминизм?
  - Иди уже, - Джессика легонько толкнула его в спину, и повернулась в сторону яхты. - Эй, Джеймс, Винс, Роза! Тащите сюда спички - пора развести на этом острове первый огонь!
  ****************
  - Палестинец! Ау! Ты где?
  Я недовольно протер глаза, и тут же обнаружил неизвестного зверька, который стоял на задних лапках, и подозрительно смотрел на меня. С добрым утром, тетя Тая, вам посылка из Шанхая.... Зверек настороженно принюхался.
  - Это ты меня звал? - поинтересовался я, пальцами вычесывая из волос какой-то мусор.
  - Тэппей! Где ты?
  Зверек вдруг оглянулся, опустился на все четыре, и пулей устремился в глубь джунглей. Спустя десять секунд ветки раздвинулись, открывая обеспокоенные лица.
  - Нашла, - Сильвия вложила меч в ножны. Она когда-нибудь с этой железякой расстается?
  - Ты нас напугал, - Самурай протянул мне руку, помогая подняться. - Ты чего здесь делаешь?
  - Сплю, блин...
  Бац! Я потер затылок, принцесса ван Хоссен опустила руку молча пожала плечами, словно говоря "Я предупреждала!".
  - А почему здесь? - Сэйка осмотрелась, словно надеясь увидеть ответ на вопрос.
  - Кстати, да, - Шарлотта грозно уперла руки в бока. - Почему здесь?
  Я напряг память. Что-то большое и шумное... инопланетяне... бег по лесу... крики вдогонку... разговор с деревом...
  - Да так, на пляже просто жарко было.
  - Идем, завтракать пора, - в глазах председательницы социального клуба все еще стояло подозрение. - А потом поделишься своими соображениями насчет того, куда нам плыть, раз есть лодка.
  Делиться своими соображениями, к сожалению, не пришлось. Когда мы вернулись на берег, шлюпки с "Последнего героя" и след простыл. Я от души выругался... мысленно, разумеется.
  - Приплыли, - подытожил Юрий.
  - Да и пофиг... - от нового удара я едва устоял на ногах. - Построим плот, как раньше делали, насобираем кокосов, и уплывем. Тоже мне, проблема.
  - С чего начнем? - спросила Ю.
  И правда, с чего начать? Кто-то захватил книгу "Строительство для чайников"?
  - Давайте для начала позавтракаем, - наконец, сориентировался я.
  - И как следует выкупаемся, - поддержала принцесса Хейзерлинк. - Раз уж мы на пляже, и спешить некуда, давайте не упускать такой случай! О, а давайте устроим конкурс купальников, а?
  - У нас нет купальников, - напомнила Сильвия.
  - Давайте их сделаем! Два кокосовых полушария, и что-нибудь, сплетенное из травы - и вот даже не купальник, а настоящий тропический бикини!
  Мне бы ее энтузиазм...
  - А мне идея нравится, - Сэйка хлопнула в ладоши. - А наши парни пусть тогда устроят нам красивое показательное шоу.
  - Только давайте без пошлостей, - попросила принцесса ван Хоссен.
  - Звучит, как вызов, - заметила Шарлотта. - И нечего на меня так смотреть! Я, может, еще и девушка, но по развитию вам двоим не уступаю. Мне тоже хочется...
  - Смотрите! - Ю приоткрыла рот, глядя куда-то мне за спину.
  Мы с Самураем обернулись. Над деревьями красиво плыл густой дым. Это меня обескуражило.
  - Там что, джунгли горят? - удивился Юрий.
  - Если бы горели, огонь бы трещал, - я прислушался. - Ветер как раз в нашу сторону дует. А раз не слышим, значит, источник огня маленький. Костер?
  - Ура, нас ищут! - обрадовалась принцесса.
  - Что-то не там ищут, - я на пару минут задумался. - Ладно, пошли посмотрим, кто там спичками балуется. Может, и правда спасатели прибыли. Только одно условие - всем идти за мной, не разговаривать, в случае чего немедленно убегать.
  - Думаешь, есть чего опасаться? - Сильвия тут же встала рядом со мной.
  - Ты просто не в курсе, что в этом мире все взаимосвязано. На другом конце света ежик газы пустил, а у нас цунами в десять баллов. Так что, лучше перестраховаться.
  ******************
  Прибывшие на остров туристы были здесь уже далеко не в первый раз, потому, свое дело знали. Не прошло и получаса, как посреди поляны в прибрежных джунглях появился лагерь - семь палаток, костер с котелком, откуда вкусно несло мясным супом, и отдельная груда вещей, среди которых были профессиональные видеокамеры.
  - Вроде все, - устало сказал маленький, но жилистый Винс, заканчивая возиться с последней палаткой.
  - Ребята, давайте завтракать, - позвала Миа, мешая ложкой в котелке.
  - Карл с Джейком еще не вернулись? - пышногрудая Роза оглянулась в сторону джунглей.
  - Ты что их, не знаешь? - усмехнулся Джеймс. - Запах услышат, и тут же прибегут.
  Раздвинув ветки, я бесшумно ступил на узкий пятачок чистой земли, и обалдело уставился на палатки и людей возле них.
  - Это еще что за....
  - Еда! - у Шарлотты загорелись глаза. - Идем!
  - Куда? - Сэйка едва успела схватить ее за руку.
  - Да чего вы боитесь? Это же не аборигены, а явно европейцы! Значит, они нам помогут.
  - Европейцы? - недоверчиво хмыкнул Самурай.
  - Ну да! Одним словом, бояться нечего. Идем!
  Переглянувшись, остальные трое устремились за ней. Я пошел сзади, чтобы посмотреть, как это будет выглядеть. Со стороны казалось очень странно - четыре полуголые девушки, одна вооружена мечом, выходят из джунглей, сзади них два парня, один вооружен копьем...
  По мере приближения разговор у костра стих, головы повернулись в наши стороны. Вспомнив, что раньше слышал о каннибалах, я обогнал гордо шагающую с высоко поднятой головой Шарлотту, и подняв вверх раскрытые ладони, сказал на японском:
  - Привет вам, незнакомцы! Мы пришли с миром!
  Девушка в очках выронил ложку, и приоткрыла рот.
  - Это еще что за чучела? - Винс отставил тарелку, и медленно поднялся. В свое время я неплохо изучал английский, и хотя практики давно не было, без труда понял его фразу:
  - Сам чучело.
  - Вы кто такие? - резко осведомилась гибкая смуглая девушка.
  - Мы? - я изо всех сил напустил на себя оскорбленный вид. - Мы здесь природу охраняем! Мать нашу! А вы что здесь делаете, мать вашу, а?
  За моей спиной Самурай многозначительно вздохнул, решительно отстранил меня в сторону, и вышел вперед:
  - Простите моего друга, он не умеет разговаривать без шуток. Мы - жертвы кораблекрушения, высадились на этот остров вчера утром, только на противоположном берегу. Я вижу, что вы добрые люди, а значит, можете нам помочь.
  - О чем они говорят? - громким шепотом поинтересовалась принцесса Хейзерлинк.
  - Языки учить надо было, - фыркнула Сэйка, и тоже вышла вперед. - Кстати, мы из Японии. А вы, видимо, из Штатов?
  Напряженная атмосфера спала. Не прошло и пяти минут, как мы приступили к знакомству. Пятеро людей у костра и правда были из Америки, и имена у них тоже были американские. Правда, последнее меня интересовало меньше всего, да и остальных тоже. Главное, что сейчас имело значение - котел с мясным супом.
  - Присаживайтесь, - гостеприимно пригласила Джессика. - Миа, принеси приборы, и захвати хлеба.
  Усевшись в круг, мы накинулись на похлебку. Знаете, когда я впервые попал в Японию, я был поражен количеством этикета, одних правил как себя вести во время еды было не меньше десятка. Но сейчас, глядя на принцесс, я уяснил одну простую истину - когда ты по-настоящему голоден, тебе все равно, что о тебе подумают другие.
  - Так как вы сказали, вас зовут? - спросил Джеймс.
  - Палестинец, - промычал я с набитым ртом. - А это моя невеста, принцесса Сильвия ван Хоссен... (острый локоть врезался мне в бок), вторая невеста, принцесса Шарлотта Хейзерлинк, горничная Ю Фудзикура, а также мои друзья - Самурай и Сэйка Хедзеин.
  - Принцесса? - Миа снова приоткрыл рот. Интересно, как у нее внутрь мухи не залетают? - Что, настоящая?
  - А как же, - отозвалась Шарлотта на японском, интуитивно догадавшись о причине столь яркого удивления. - Принцесса из королевства Хейзерлинк.
  - Две невесты? - поразился Винс.
  - Сам в шоке, друг, - пожал я плечами.
  - И как же вы попали сюда? - поинтересовалась Роза.
  Над этим вопросом мне пришлось задуматься. И правда, как звучала общая официальная версия, если не рассказывать всю предысторию?
  - Корабль затонул, - вздохнула Сэйка. - Мы добрались сюда на шлюпке, и начали ожидать прибытия спасателей. А сегодня решили попытаться уплыть сами, но шлюпка уплыла без нас. Вот такая вот история.
  Шарлотта выскребла свою тарелку, и с сожалением вздохнула. Сильвия покачала головой. Миа открыто таращилась на них обоих.
  - Может, вы нас с собой заберете? - тактично спросил Самурай.
  - С радостью, - отозвалась Джессика. - Конечно, мы поможем жертвам кораблекрушения. Но только мы уплывем отсюда через несколько дней, как только все снимем.
  - Снимите что? - поинтересовалась Сэйка.
  Вместо ответа за спиной внезапно раздался угрожающий рев. Я обернулся. Из глубины джунглей в нашу сторону приближалось что-то огромное и лохматое, в области головы пылали яростью красные глаза....
  ****************
  В очередной раз наступив на гибкую лозу, Джейкоб от души выругался:
  - Проклятые колючки! В прошлом году их вроде меньше было.
  - А ты что хотел? Растениям свойственно размножаться. Они же как "Виндовс", захламляют ровно столько места, сколько занимают, - отозвался Карл. - Ого, смотри, а шалаш наш еще стоит!
  - Конечно, это же ориентир, - темнокожий паркурист присел, разглядывая хорошо утоптанную дорожку, петляющей между деревьев. - Отлично, думаю, в этот раз все получится. Что дальше?
  - Пойдем, посмотрим, куда она ведет.
  - Неохота. Пошли лучше сначала позавтракаем. Все равно раньше завтрашнего утра не начнем.
  Немного подумав, Карл согласился. Вдвоем они повернули в сторону лагеря, ориентируясь на запах пищи. Однако, не дойдя до места метров десять, Джейк вдруг остановился, и скинул с плеч рюкзак.
  - Подожди.
  - Что?
  - Хочу выполнить нашу старую традицию.
  - Опять?
  - Да-да, опять, - парень с трудом вытащил что-то большое и шерстяное, а также два фонарика. - На то это и традиция.
  ****************
  При виде непонятного существа Шарлотта вскрикнула. Сильия поднялась на ноги, меч вышел из ножен. Самурай схватился за копье. Миа завизжала.
  - Тихо! - я поднялся. - Без паники, сейчас я разберусь.
  - Да не стоит, - отозвалась Джессика, испуг которой что-то уж очень быстро прошел. - Это просто....
  В следующий миг зверь заревел, и устремился в нашу сторону. Не думаю, я оттолкнул Сэйку в сторону, перепрыгнул через костер, и встретил его лицом к лицу. Удар здоровенной лапы сбил меня с ног, я рухнул на землю возле костра, футболка вспыхнула ярким пламенем. Над головой пронесся меч, прошел в каких-то двух сантиметрах от горла чудовища, и исчез между деревьев.
  - Получи! - взревел Юрий.
  Рык сменился ругательствами. Ощущая, как у меня горит одежда, я вскочил, и снова упал, пытаясь сбить пламя. Сверху обрушился поток холодной воды. Блин, если пьем сухое, то почему я постоянно весь мокрый?
  - Слезь с меня! - заорал зверь, тщетно пытаясь освободиться из цепкой хватки Самурая. Картина завораживала взгляд - растянувшись на земле, мой друг зажал чудовище профессиональным захватом, не давая ему даже пошевелиться.
  - Вы что, совсем уже? - Винс бросился на помощь... зверю. - Отпусти его!
  - Ага, щас, волосы назад. Вы хоть знаете, что это?
  - Конечно, - Джессика отчего-то согнулась в приступе хохота, и едва выдавила: Карл.
  Винс и Джеймс стащили со "зверя" искусственную шкуру - под ней оказался здоровенный парень, весь в татуировках, на лице были закреплены два красных фонарика. Я тускло выругался, и, даже не удивившись новому подзатыльнику, стащил с себя обгоревшую футболку. Достал уже этот цирк, е-ма-е, когда уже нормальная жизнь начнется? Со стороны джунглей подошел какой-то негр, в руках он держал меч.
  - Спасибо, - Сильвия забрала свое оружие.
  - Ну, вы даете! - восхищенно промолвила Миа.
  - Это точно, - проворчал тот, кого назвали Карлом. - Кстати, вы кто такие, и что здесь делаете?
  Еще десять минут ушло на то, чтобы повторить нашу историю. Однако это громилу не удовлетворило, и он пожелал узнать, почему мы с Самураем так отважно кинулись на него. И, чем больше слушал, тем больше веселело его лицо.
  - Говоришь, спортсмен-экстремал? - спросил он, косясь в мою сторону. - И каким именно спортом занимаешься?
  - Всеми понемногу, - я взял предложенную Джеймсом футболку вместо обгоревшей.
  - А он, значит, чемпион по единоборствам? - новый взгляд в сторону Юрия, который скромно сидел в стороне.
  - Еще какой.
  - Тогда вам крупно повезло, ребята, - здоровяк хлопнул в ладоши, привлекая общее внимание. - Слушайте, у меня появилась идея. Включим их в список участников.
  - Участников? - повторил Джейк. - А что, это мысль! Я - за!
  - Может, вы уже хоть что-нибудь объясните нормально? - раздраженно осведомилась Сэйка.
  - Легче легкого, - темнокожий потер ладони. - Мы приехали на этот остров, чтобы снять наш ежегодный фильм о соревновании, которое будет проходить здесь. Соревнование включает три этапа - гонка на скейтбордах, гонка на парусных лодках, и турнир борьбы без правил. Если успешно пройдете первые два этапа, и разбросаете всех в третьем - вы победили.
  - Мы делимся на команды, - включился Винс. - Обычно их две - Джейк с Карлом, и мы с Джеймсом. Девушки снимают.
  - О чем они говорят? - Сильвия тщетно всматривалась в мое лицо, пытаясь уловить хоть что-то. - В чем дело?
  - Потом объясню, - буркнул я. - А если мы победим, то нам что, какая-то денежная выручка будет?
  - Выручка? - хмыкнул Карл. - Нет, мы просто заберем вас с острова. Вот и все.
  ***************
  Усевшись подальше от лагеря, мы стали наблюдать, как Джессика яростно жестикулирует, наседая на Карла, а Миа ее поддерживает.
  - Ну, и что думаете? - спросил Самурай.
  - Ты что, в такой ситуации еще думать будешь? - я скрестил руки на груди. - Конечно, мы согласны.
  - Что-то я не пойму... - озадаченно протянула Шарлотта. - Если вы проиграете, они что, нас здесь оставят?
  - Пусть только попробуют, - мстительно ответила Сэйка. - Мы, может, и из другой страны, но тоже свои принципы и гордость имеем.
  - Не нравится мне все это, - заметила Ю. - Кажется, этого Карла сильно задело то, как хозяин Тэппей и Юрий бросились на него.
  - Сам виноват, - Сильвия тоже скрестила руки ни груди. - Пусть благодарит Бога за то, у меня рука дрогнула. И за то, что мой жених не пострадал.
  Значит то, что я ожог на боку получил, ее не смущает?
  - Кажется, они закончили.
  От американцев в нашу сторону направилась Джессика. Следом шагал мрачный, как туча, Винс.
  - Прошу прощения за нашего друга, - произнесла девушка. - Он очень сильный, но вот с головой туго. Разумеется, вы не обязаны участвовать, и конечно же, мы возьмем вас с собой в любом случае.
  - По-другому быть и не может, - заверил парень. - Мы не хотели обидеть вас.
  - Да ничего, - моя злость прошла, уступив место боевому настроению. Значит, кому-то не под душе, как себя ведет Палестинец? А что, если по возвращению домой возможности так сильно рискнуть больше не представится? - Мы принимаем ваше условие. Победа в ваших состязаниях в обмен на билеты до ближайшего порта. На всех шестерых.
  - Не смей! - прошипела Сэйка на японском. - Арима, я тебя предупреждаю...
  - Не обращайте внимание на девушку моего друга, она немного не сдержанна. Ну так что, Америка? Принимаете вызов?
  Винс и Джесс озадаченно переглянулись.
  - Ну, если это только ваше решение... - с сомнением протянул парень.
  - Только наше.
  - И если вы готовы....
  - Только если вы не струсили.
  - Тогда все отлично, - девушка пожала плечами. - Я запишу вас под именем Тэппея и Юрия из Японии.
  - Нет-нет, - я с милейшей улыбкой покачал головой. - Оставим эти формальности. Палестинец и Самурай из России. Так и записывайте.
  
  
  ========== Глава восьмая: Битва титанов ==========
  
  - Нам нужно поговорить.
  Сколько раз за последние полгода я уже слышал эти слова? Два, три, четыре раза? Окей, Гугл, так сколько?
  - Сэйка, приватные разговоры стоят пятьдесят йен в час.
  Бац! Я охнул, и потер ноющий затылок.
  - Блин, да вы задрали уже!
  - Будешь ерничать - будешь получать и от меня, - пообещала председательница социального клуба. - У меня, может, меча нет, зато рука тяжелая.
  - Допустим. Так о чем разговор?
  Цепкие, длинные пальцы схватили меня за шиворот, и сдавили шею.
  - Послушай, Арима, - начала девушка. - Я знаю, мы с тобой не сразу поладили, а при первой встрече даже чуть не стали кровными врагами, но что было, то было. Да, я не принцесса, но и низшую ступень иерархии, как например, Фудзикура, не занимаю. И характер у меня импульсивный. Усек?
  - Усек что?
  - А то, что хватит мне навязывать Юрия. Да, мы с ним встречались, но только из-за того, что ты решил где-то там погулять (я хотел возразить, но побоялся нового удара). Сильвия сказала, у вас на родине есть хорошая пословица - любовь зла, полюбишь и рогатое животное. Так вот, мне не нужен никто, кроме тебя, безбашенного, немного полоумного, и не очень красивого Палестинца (здесь у меня поправок не нашлось). С тобой или без тебя, но я стану Сэйкой Арима, потому что я так решила, и остальные со мной согласились. И если завтра ты проиграешь, и эти туристы нас с собой не заберут... - последовала многозначительная пауза. - Лучше тебе не знать, что будет тогда. Усек?
  - Угу. А если твоему брату не понравится, что ты так решительно настроилась за меня замуж?
  - Потерпит, - жестко отрезала Сэйка. - Запомни, что я сказала, и готовься. Как только вернемся домой - тебя ждет о-о-очень большой супружеский долг. И не только у меня.
  - Психованная какая-то, - проворчал я, потирая шею, и глядя, как девушка направляется в сторону лагеря. После этого вернулся к осмотру двух профессиональных скейтов, которые нам с Самураем выдали, но так ничего подозрительного не обнаружил. Впрочем, утром не мешает проверить еще раз, а то знаю я, как американцы под себя результаты подстраивают. Их новый президент яркое тому подтверждение.
  После обеда все обитатели лагеря разбрелись, кто куда. Кто привести в порядок дорожку для гонки, кто найти место для боя без правил, кто просто показывать кому-то яхту. Мы с Юрием решили проверить лодку, на которой предстояло плыть. Ею оказалось специальное двухместное спортивное судно с парусом, которое к тому же легко разбиралось и собиралось.
  - Зря ты так рискнуть решил, - заметил мой друг. - Я, конечно, не сомневаюсь в твоем богатом опыте такого рода делах, но все-таки....
  - Опыт - фигня, главное, хладнокровие, а его у тебя хоть отбавляй, - я неожиданно замер, сраженный внезапной мыслью. А что, можно попробовать... - В общем, я выяснил, в финале, ну, где бой бой без правил, можно самому себе противника выбрать. Возьмешь на себя того здорового, Карла. Если же к финишу придут все команды, то еще и Винса. Я займусь двумя остальными.
  - А если до финиша доберемся мы одни, нам что, придется друг с другом драться? - скептически спросил Самурай.
  - Не знаю... В любом случае, я поддамся, не переживай. Только не сразу, пусть публика потешится сначала.
  - Ладно, ты же тут главный, как скажешь, так и будет.
  - А насчет Сэйки тоже не парься. Это она так, вредничает. Любит-то она тебя, а не меня. Я брат, такое по глазам вижу. Да и ссоримся мы часто, тут уже точно не до чувств.
  - Ладно, пусть будет так, - пожал плечами Юрий. Правда, без особой уверенности.
  Собрав лодку, мы столкнули ее в воду, и запрыгнули, чтобы проверить скорость хода. Парус сразу поймал свежий ветер, и наша "Машка" понесла нас вдоль берега. Надо будет и себе такую купить, как домой вернемся. Специально для нее бассейн стометровый построю. Красиво жить не запретишь...
  Когда мы вернулись обратно, на берегу нас уже ждала грозная амазонка, в новом купальнике, с неизменным оружием за спиной.
  - Вижу, с вами не только едой поделились, - заметил я, выталкивая лодку на песок.
  - Нравится? - Сильвия мягко крутанулась на пятках. - Вам, кстати, тоже кое-что передали. Да, и сказали, что палатки дадут на ночь. Но только четыре.
  - Слышал? - я подмигнул другу. - Твой шанс подъехал.
  - В джунглях переночую, - буркнул Самурай.
  - Это правильно, потому что палатки одноместные, - блондинка отчего-то замялась. - Тэппей, нам нужно поговорить.
  Шо, опять?
  - Не буду вам мешать.
  - Да подожди ты... - я не успел даже рта раскрыть, как Юрий уже исчез между деревьями. - Ладно, ваше высочество, уделю вам пять минут, но только кратко и по существу.
  - Перестань, - принцесса приблизилась ко мне. - Прости за вчерашнее. Я немного вспылила утром.
  - Бывает.
  - А ты меня любишь?
  - Да я ради тебя русалку на шпагат посажу.
  - И женишься на мне?
  - Ты этот вопрос каждый раз будешь задавать?
  - Да, пока не женишься, - ответила Сильвия, и сделала еще шаг навстречу. - Мне тебя очень не хватало....
  В лагерь мы вернулись спустя целых пятнадцать минут.
  - Эй, Палестинец, - окликнул меня Джеймс. - Смотри сюда, завтра утром скажешь что-нибудь на камеру. Ну что-то вроде того, как ты переживаешь, но все равно всех порвешь.
  - Не вопрос. Могу хоть сейчас сказать.
  - Сейчас не надо, - парень оглянулся в сторону принцессы, которая присоединилась к американским девушкам. Странное дело - несмотря на языковой барьер, они быстро поладили. - И как оно, тяжеловато приходится?
  - Если это то, о чем я подумал в первый раз, то я пью таблетки. Если то, о чем подумал во второй, то хожу к психотерапевту.
  - Очень смешно. Готовься, завтра в финале надерем вам задницы, - он хлопнул меня по плечу, и ушел проверять остальные видеокамеры.
  Я пожал плечами. Пусть они думают, что будет так.
  - Палестинец... - слева ко мне с ласковой улыбкой приблизилась Шарлотта. - Думаю, нам есть о чем поговорить прямо сейчас.
  - Даже не думай, мой лимит исчерпан, - я решительно устремился в сторону джунглей. Сначала кнут, потом пряник, а дальше что, все вместе?
  **************
  - Привет зрителям, с вами снова легендарный отряд "Два Джей Зет", и снова мы находимся на острове Хонг, где вот-вот состоится десятый ежегодный турнир памяти Дэйва Мирра!
  Камера, установленная на летающем дроне, включилась, и с высоты птичьего полета "окинула взором" сам остров.
  - И с вами снова Джессика Нова, и вместе со мной мои коллеги - Роза Смит и Миа Торрено. Что там видно, Роза?
  - Ну, пока ясно только, что погода спортсменам понравится, - стоя на высоком холме, Роза картинно приложила ладонь козырьком ко лбу. - Не знаю, как насчет тебя, Джесс, но по-моему, этот день просто создан для больших побед!
  - Ух, какие сильные слова! - сообщила Джессика в камеру. - Да-да, дорогие телезрители, и это не только из-за погоды. В этом году отряд "Два Джей Зет" пополнился еще двумя участниками, которые не прочь тряхнуть костями, и перепахать этот клочок земли, лишь бы победить! Итак, у него черная борода, и он известен своими видеороликами по всему миру - дамы и господа, приготовьтесь увидеть великого... несравненного.... Палестинца! Миа, как чувствует герой нашего сегодняшнего фильма?
  - Очень неплохо, Джесс, - стоя рядом со мной, девушка сверкнула глазами за стеклами очков. - И он, его сегодняшний напарник, темная лошадка по прозвищу Самурай, просто рвут под собой песок в предвкушении либо позорного поражения, либо блистательной победы! Палестинец, у вас есть что сказать нашим зрителям?
  - А как же, - я лениво поскреб щетину. - Не ешьте сильно много сладкого на ночь, ребятки, и, Бога ради, пользуйтесь контрацептивами. Вива, Россия, мы всегда лучше всех во всем.
  Самурай рядом со мной прыснул, но удержался, и сохранил серьезное выражение лица. Не сомневаюсь, что потом они вырежут это, и вставят какую-нибудь дебильную рекламу вечных куриных ножек. Миа, видимо, ожидавшая услышать что-то другое, озадаченно покосилась на снимавшего кадр Винса, но тот только махнул рукой - ничего, пойдет.
  - Спасибо за напутствие. Пять минут, и мы начинаем!
  Парень у камеры сделал жест рукой. Девушка вздохнула.
  - Отправляйтесь к старту, парни. Удачи вам.
  Взвалив на плечи скейты, мы направились в указанном направлении. Прошли метров десять, и ввалились на начало широкой, укатанной тропы. Спстя пару минут подошли остальные. Сверху завис дрон, снимая нас на камеру. Я показал ему средний палец.
  - Хватит паясничать, - строго сказала Джессика. - Мы снимаем серьезный фильм, а не комедию.
  - Извините, не удержался. Кстати, а где все остальные наши?
  - Сидят на финише, и смотрят в экран. Будут за вас переживать.
  И что, никто даже не пришел пожелать мне или Юрию удачи? Ну, знаете ли...
  Теперь камера, установленная на штативе, управлялась автоматически при помощи крошечного пульта, зажатого в руке девушки. Да, похоже, эти ребятки и правда занимались подобным далеко не в первый раз, во всей их работе чувствуется четкая слаженность. Кинув жребий, мы построились по парам на дорожке - впереди Винс и Джеймс, потом мы с Самураем, а последними Карл с Джейком.
  - Эй, Палестинец, - негромко сказал темнокожий паркурист за моей спиной. - Если ты разобьешься, можно я твой перстень с пальца заберу?
  - Рот закрой, - буркнул я на русском, не оборачиваясь.
  - Итак, они готовы, - сообщила Джесс. - Шесть человек, ожидают команды "старт". Пожелаем им удачи, и запасемся попкорном впрок! Ребята, приготовились!
  Я сжал зубы, и поставил одну ногу со скейта на дорожку. Девушка подняла вверх стартовый пистолет.
  - Вперед!
  Прогремел выстрел, и мы тотчас понеслись вперед. Однако, как сильно мы с Самураем не оттолкнулись, Карлу за моей спиной удалось сделать это лучше - толкнув меня плечом, здоровяк вырвался вперед. Дорога шла под уклон, поэтому разгон мы сразу взяли приличный. Ветер засвистел в ушах, вокруг нечеткими пятнами замелькали деревья.
  - С дороги, мать вашу! - заорал я, слегка приседая, и бросая корпус влево.
  Самурай слегка отстал, зато Джейку удалось меня нагнать. С нехорошей такой улыбкой паркурист неожиданно взмахнул рукой, и тяжелая дубовая трость пролетела точно мимо моей головы. Я едва успел поставить блок, удар пришелся по кисти руки, она тотчас отозвалась резкой болью. По инерции меня снесло в сторону, но поистине нечеловеческим усилием мне удалось выпрямиться. В этот миг меня догнал Юрий, и, присев, хлестнул Джейка ребром ладони по коленям. Парень выронил палку. Мой взгляд зацепился за ориентир - обгоревшее, расщепленное пополам от удара молнии дерево.
  - Срезаем! - скомандовал я, и взял влево.
  - Кажется, Палестинец и Самурай нашли способ сократить путь, - Роза на холме приникла к объективу камеры, выцеливая мелькавшие в зелени фигуры. - Остальные пока держатся на дороге.
  Слетев с трассы, мы углубились в джунгли. Лично я не удивлен, почему никто больше не догадался это сделать - чтобы пройти этот участок, требовалось либо обладать великим мастерством, либо быть полным психом. Ну, а я лично предпочел бы первое. Взмыв на землей, я крутанулся в воздухе, и проехал колесами по гигантскому, покосившемуся дереву. Молниеносный взгляд через плечо - Юрий, вопреки опасениям, успешно повторил мой маневр. Приземлившись, мы сбавили скорость, и, взявшись за руки, синхронно направили скейты на созданный природой трамплин - здоровенный камень.
  - Вы только посмотрите, что творят наши новички! - восхищенно заметила Джессика в свою камеру. - Надеюсь, после такого наш друг Джейкоб задумается над тем, что не такой уж он и крутой. Да, Миа?
  Последние метры до пляжа мы буквально летели, а так как на песок приземляться было трудно, еще раньше постановили, что сделаем на воду. Я набрал в легкие воздух, и напрягся. Деревья... пляж... лодки... морская синева... Бульк! Девочка Нина купаться пошла, в среду нырнула, в субботу всплыла....
  Фыркая и отдуваясь, мы поплыли к ожидавшей нас "Машке". Между деревьев показались остальные. Отлично, фора в десять секунд нам обеспечена.
  - Валим отсюда! - приказал я, карабкаясь на лодку.
  ***************
  Место для финала представляло собой огромную четырехугольную поляну на южной оконечности острова, и очень напоминало ринг - между деревьями натянуты веревки, в центре лежит ковер, между кокосами примостились миниатюрные камеры.
  - Знаете, что меня бесит больше всего? - спросила Сэйка. - То, что эти американцы одеждой и едой поделились, а вот телефона, чтобы позвонить домой, пожалели.
  - Тише ты! - Сильвия в волнении сплетала и расплетала пальцы, глядя, как экране стартуют лодки.
  - Тише, да? А если нас и правда здесь бросят? Вы об этом подумали?
  - Никто нас не бросит, - отмахнулась Шарлотта, кусая губы. - Не звери ведь они, в конце-концов. Да и кому ты звонить собралась? Вот я могла бы своим родителям, они бы меня хоть на краю света разыскали.
  - И все равно, было бы спокойнее, если бы хоть кто-то кроме нас знал, где мы находимся, - упрямо сказала председательница социального клуба.
  Вздохнув, принцесса запустила руку в карман платья, и вытащила оттуда новенький мобильник.
  - Вот, держи, только не мешай.
  - Это что... - Сэйка в обалдении уставилась на гаджет. - Ты украла телефон?
  - Украла, позаимствовала, присвоила - какая разница?
  - Между прочим, это идет в разрез с кодексом принцессы, - заметила Сильвия, на пару секунд отрываясь от экрана.
  - Значит, пробраться на военную базу под видом цыганки принцессе можно, а взять на временное пользование чужую вещь нельзя? - парировала Шарлотта. - В последнее время мне уже стал жутко надоедать этот кодекс, и его правила. Хочу быть как Тэппей, хочу поступать так, как лучше всего, а не так, как разрешено принципами морального устоя!
  - Не волнуйтесь, на самом деле, я его стащила, - успокоила всех Ю. - Горничная может так сделать, если старается ради своего господина и тех, кто ему дорог.
  Сэйка покачала головой.
  - Придется мне с вами серьезно поговорить, как только вернемся в Японию.
  - В любом случае сначала остановимся в Таиланде, - отозвалась принцесса Хейзерлинк. - За твой счет.
  ***************
  Поймав попутный ветер, "Машка" легко неслась по воде, остальные две лодки отстали метров на десять. Такое начало второго тура меня порадовало.
  - И куда плыть? - поинтересовался Юрий, его пальцы, сомкнутые на руле, побелели от напряжения.
  - Держи прямо, а в пятницу налево повернешь, - я полез под скамейку.
  "В пятницу утром я уже рад, что к вечеру буду зверски ужрат, что где-нибудь между шестью и семью я превращусь в озорную свинью..."
  Стоя на носу своей лодки, Джейкоб сложил руки рупором, и проорал нам вслед:
  - Эй, Россия! Не по правилам играете! Сбавляйте ход, живо!
  - Ты еще скажи прижаться к обочине и заглушить двигатель, - проворчал мой друг.
  - Это точно, - я вытащил упакованный в водонепроницаемую бумагу навигатор. - Победителей не судят. Так-с, сейчас посмотрим, куда нам.
  Мигнула кнопка, и на экране высветилась карта. Я присвистнул.
  - Ого! Эй, старпом, давай-ка чуть левее. И побыстрее.
  - Слушаюсь.
  В этот миг обе лодки неожиданно наддали, и начали стремительно нас нагонять. У них там что, моторчики под днищем? Так и знал, что будет какой-то подвох. Мне хватило одного взгляда на яростно зверское лицо Карла, чтобы понять, что биться он будет до конца. Джеймс в своей лодке копошился возле ящика, то и дело поглядывая в нашу сторону.
  - Старпом, приготовься, кажется, нас собираются брать на абордаж.
  - С чего это?
  - Просто предположил. Давай-ка местами поменяемся. По моей команде спустишь парус.
  Самурай с сомнением оглянулся.
  - Думаешь, получится?
  - Да какая разница? Главное, что мы утонем, но не сдадимся.
  Юрий закрепил руль, и мы быстро поменялись местами. Плыть нам было недолго, всего тридцать километров, но эту дистанцию я хотел пройти, уже не оглядываясь назад. Лодка Винса и Джеймса поравнялась с нами.
  - Лови! - неожиданно рявкнул первый, и швырнул в мою сторону какой-то предмет.
  Нашли дурака! Руль я не выпустил, наоборот, резко накренил его в их сторону. Неизвестный предмет полетел в воду. Справа притерлась вторая лодка, заскрежетал металл. Эх, Машка-Машка, не дождалась ты меня... С улыбкой, не предвещающей ничего хорошего, Джеймс вытащил откуда-то... миниатюрный гарпун. Мать моя женщина!
  - Старпом!
  - Да, кэп?
  - Глуши.
  ****************
  - Это же... это же... - Сильвия в изумлении отступила. - Так нечестно!
  - Вы что делаете, идиоты? - заорала Шарлотта, вцепившись в экран. - Вы же их сейчас утопите!
  - Кажется, морская гонка перешла в самый настоящий морской бой, - прокомментировала Джессика. - Роза, как думаешь, кто же выйдет победителем в этой неравной схватке четверо на двоих?
  - Скажу лишь одно, Джесс, если новички срочно что-нибудь не придумают... придется им искупаться. А вода, наверное, очень холодная... Но вы только посмотрите, что они делают!
  На экране лодка посередине неожиданно спустила парус, и резко сбавила ход. Винс, до последнего с яростью прижимая свою посудину к ней, сделал фатальную ошибку. Лодка резко накренилась, прошла чуть под углом, и перевернулась. Парус ушел под воду, два тела скрылись из виду.
  - И у нас первые выбывшие! - заорала Джессика в радостном возбуждение. - Какой грандиозный бултых! Кто бы мог подумать! Миа, ты это видела?
  - Видела, Джесс. Знаете, мне нисколько их не жаль. Пусть искупаются, здоровее будут.
  - И у нас в команде официально появляется специалист по здоровью! Но мы вернемся к ее профессиональной ориентации чуть позже, а пока подведем итоги. Команда Джеймс-Винс позорно выбыла из гонки. Команда Карл-Джейкоб покамест лидирует, команда Палестинец-Самурай на втором месте. Ребятам остается пройти последние километры, встретиться в назначенном для финала месте, и уложить друг друга в борьбе без правил. Наблюдаем, кричим, поддерживаем.
  - Тэппей! Тэппей! Тэппей! - Шарлотта вскинула вверх руки.
  - Тише ты, а то оглохнуть можно, - попросила Сэйка, демонстративно прочищая уши. Ю сложила руки, в глазах блестели слезы искренней радости.
  "И буду в трусах танцевать макарену, хватать за попец бухгалтершу Лену, кричать я, что начальник мудло, и получу от охраны в табло... В луже усну с разбитым лицом... но в понедельник я опять огурцом, эй!"
  Оставшиеся километры мы спокойно шли, строго держась за первой лодкой. И когда она круто повернула в сторону берега, мы сделали тоже самое. Выскочив на песок, Самурай кинулся привязывать "Машку", но я махнул рукой:
  - Оставь, не трогай. Идем, пора уложить их на лопатки.
  После гонки нас слегка покачивало, но, тем не менее, мы быстро добрались до места. Здесь уже царило сборище - все трое американок с камерами, стоящие в центре ринга Карл с Джейком, ну и, конечно же, "наши". Принцесса Хейзерлинк кинулась мне на шею, и я чуть не рухнул на землю, на секунду потеряв равновесие. Мда, будет, что внукам рассказывать...
  - Вы просто молодцы, - поднявшись на цыпочки, Сэйка чмокнула Юрия в щеку, он удивленно посмотрел на нее. - Теперь последний этап. Поставьте их на колени, пусть просят пощады.
  - Я горжусь тобой, мой принц, - принцесса ван Хоссен легко поцеловала меня в губы.
  - Врежь им, Палестинец! - Шарлотта прижалась ко мне так тесно, что у меня опять началась нехватка кислорода.
  - Я люблю вас, мой господин, - просто сказала Ю. - Возвращайтесь с победой, я в вас верю.
  - Вы только посмотрите, какие страсти кипят у болельщиков второй команды! - развеселилась Джессика перед камерой. - Роза, ты что там, плачешь?
  - Не дождешься.
  - Эй, хватит сырость разводить, - грубо окликнул меня Джейк. - Тащите свои задницы сюда.
  С трудом высвободившись из цепкой хватки, я взглянул на ринг. Не знаю, что у меня щелкнуло в голове в этот момент, но неожиданно для себя я понял, как охренительно часто я ошибался за все то время, что попал в Японию. Быть свободным может быть каждый, но нести за кого-то ответственность, подавая ему пример своими поступками, и заслуживая его любовь, поддержку, понимание... Нет, я по-прежнему Палестинец, но мою историю может повторить далеко не любой бородатый мужик из Питера. И это стоит ценить.
  Стянув через голову мокрую от брызг футболку, Карл замер посреди ринга, картинно поигрывая мускулами.
  - Ну, я пошел, - Самурай расправил плечи.
  - Нет, - я спокойно отстранил его. - План меняется. Я сам уложу этого мастодонта.
  - Но как же...
  - Сэйка, ты любишь Юрия? Давай вот в последний раз, без вранья.
  Председательница социального клуба скрестила руки на груди, губы предательски дрожали. Но ее взгляд сказал все.
  - Значит, нет, - подытожил я. - Отдыхай, друг. Я заварил эту кашу, и я возьму на себя самое трудное. А ты уложи Джейкоба, с твоей подготовкой это легче легкого.
  - Ты с ним не справишься, - побледневшая Сильвия сжала мой локоть. - Тэппей, одумайся, Юрий специалист по единоборствам, он вполне может...
  - А я специалист по всякой фигне. Решение не обсуждается. Нет, Шарлотта, успокойся, никакого убийства не будет. Главное, не кричите, это меня отвлекает.
  Тоже стащив футболку, я перепрыгнул через веревки, и поднял руку. К девушкам-американкам и Джейку присоединились мокрые, как мыши, и мрачные, как тучи Винс с Джеймсом. Мой противник многозначительно чиркнул пальцем по горлу. Мне отчего-то вспомнился Тигр, который погиб в отчаянно попытке сожрать меня живьем.
  - Итак, последний раунд начинается, - объявила Джессика. - Карл, готов?
  - Готов.
  - Палестинец?
  - Уже.
  - Тогда приступайте.
  
  ========== Глава девятая: "Чип-чип и Дейл к нам спешат..." ==========
  
  Лежа на травяной подстилке внутри нашего старого шалаша, я почти физически ощущал боль, которая поселилась в каждой клетке моего тел. Она была повсюду: в отбитых внутренностях, на лице, в покрытых ушибами конечностях... Но голова, несмотря на то, что по ней били, все равно мыслила четко и ясно. Наверное, в этом и есть суть пословицы "Кашу маслом не испортишь". И самое обидное было то, что меня... да что там, хрен с ним, нас всех просто тупо кинули! Эти гребанные американцы свалили на своей яхте, а нас оставили здесь, да и еще так отделали меня с Юрием, что теперь мне меньше всего хотелось знать, кто там за меня собирается замуж. А почему? А потому что с отбитыми, пардон, яйцами жениться уже точно бесполезно.
  Впрочем, все по порядку.
  Итак, вернемся к тому моменту, когда я вышел на ринг против этого мудо... то есть, Карла. Конечно, у меня были мысли, что я не справлюсь с этим матерым, разъевшимся на стероидах америкосом. Но поддержка моих четверых девушек вдохнула в меня веру в невозможное. Это меня и сгубило, потому что произошло то, что я даже не мог себе представить.
  Прозвенел звонок, и Карл тут же, без лишних предисловий, пошел на меня, готовясь впечатать здоровенный кулак мне в голову. И он бы впечатал, но я рухнул на землю, оттолкнулся, проехался на животе между его ногами, и без труда встал у него за спиной.
  - Эй, жирный, поролон под бицепсами не мешает?
  Карл обернулся, и снова бросился в атаку - я сделал сальто с места, оттолкнулся от веревок, и пролетел мимо него, на ходу отдав честь. План мой был прост - сделать так, чтобы он вышел из себя, а потом подловить на ошибке. И это, кстати говоря, сработало безотказно.
  - Кажется, Палестинец решил поиграть, - прокомментировала Джессика. Стоя у нее за спиной, Шарлотта от волнения начала грызть собственный кулак.
  - Иди сюда! - заорал мой противник.
  - Лучше ты ко мне, - я удобно устроился на ветке дерева. - Слушай, а как ты вообще в автобусе ездишь? Людей наружу не выдавливаешь?
  Яростно взревев, Карл ринулся к дереву, и что есть силы врезал по стволу. Дерево качнулось, и меня снесло с ветки, но я успел перекатиться по земле, и избежать травмы. Размахивая кулаками, американец снова попер на меня - пришлось уворачиваться, одновременно пятясь назад. Сильно увернуться не получилось, от одного удара ухо вспыхнуло огнем, а мир на секунду потерял устойчивость, но я все же ухитрился упасть на спину, и как следует долбануть его пятками по коленям. А был я, кстати, в специальных кроссовках, в которые еще перед соревнованиями напихал древесной коры.
  По поляне прокатился дикий крик. Выпучив глаза, Карл упал на колени, на землю потекла кровь. Слегка пошатываясь, я обошел его сзади, сцепил руки, и что есть силы врезал по бритому затылку. Здоровяк упал лицом вперед, и замер.
  Вокруг взорвался гром аплодисментов. Американцы и японцы, все повалили на ринг, чтобы меня поздравить. Предчувствуя очередное удушение, я перемахнул через веревки, и остановился на безопасном расстоянии.
  - Ровно одна минута, - потрясенно молвила Роза. - Итак, Палестинцу понадобилась ровно минута, чтобы в борьбе без правил уложить своего противника, Карла Джексона. Поздравим же его с победой, друзья мои, поздравим с победой!
  Я невольно обратил внимание на остальных парней - Джейкоб, Винс и Джеймс стояли в стороне, и что-то обсуждали, то и дело злобно косясь в мою сторону. Внутрь закралось нехорошее предчувствие. Миа послала мне воздушный поцелуй - я отвернулся, но без труда услышал звук хорошей затрещины. Обернулся - Сэйка с невозмутимым видом уже смотрела в сторону. Мда, госпожа Хедзеин, не хочу сказать, что ты безнадежна, но по сравнению с тобой даже в выборах президента Беларуси есть интрига.
  Общими усилиями мы вытащили здоровяка с ринга, и оказали ему первую помощь. Травмы были небольшими, всего лишь сломанные коленные чашечки, максимум месяц в постели. Пока Миа, утирая слезы, делала перевязку, Самурай вышел на ринг против Джейкоба.
  - Итак, второй этап, - объявила Джесс. - Ох, ребята, что-то мне кажется, что Юрий покажет высший класс, как и его напарник. Но, не будем каркать, а просто посмотрим, как именно это произойдет. Начали!
  Я, наконец, решился присоединиться к своим, а когда это сделал, мой друг без труда уложил американца, взяв его в мертвый захват, а потом долбанув головой об ствол дерева.
  - Сорок пять секунд! Впервые в истории существования нашей команды абсолютный рекорд! Палестинец и Самурай победили, и теперь удостоились честь быть пассажирами на нашей яхте. Ура, Палестинцу! Ура, Самураю! Ура!
  Что творилось дальше - отдельный рассказ. Когда ураган эмоций стих, а наши противники, пришедшие в чувство, сидели в стороне, на ринг вышел Джеймс. Недобро ухмыляясь, американец хлопнул в ладоши, призывая всеобщее внимание:
  - Да-да-да. Все это, конечно, было красиво, и невероятно круто, но у меня - а также и у моих товарищей - возник вопрос. Кто вообще такие Палестинец и Самурай, откуда они взялись на острове, и почему решили принять участие в наших соревнованиях.
  Гул стих, будто его и не было. За моей спиной Сильвия обнажила меч. У-у-у, кажется, кто-то сегодня останется без одной конечности.
  - Все мы знаем, что наша команда "Два Джей Зет" существует уже десять лет, - заметил парень. - Вот уже десять лет мы снимаем фильмы об экстремальных соревнованиях в разных уголках мира. Чего у нас только не было - велогонка, спуск с горы, заплыв наперегонки с акулами.... Но, как известно всем нам, недавно у нас появились конкуренты. Некие "Специалисты", или, как мы по-своему их называем, "Отбросы", заявили, что мы пользуемся дешевыми спецэффектами, и на самом деле не рискуем жизнями, а просто пудрим мозги зрителям. Так вот, сдается мне, что наши новички, которые сегодня победили без особого труда - я бы даже сказал с невероятной крутизной - и есть те самые "Специалисты".
  Раздался треск - Миа выронила очки, которые перед этим протирала. Джессика нахмурилась:
  - Хватит, уйди с ринга, не смеши людей.
  - Это я, значит, смешу людей? - обиделся Джеймся. - Все мы тщательно обсудили поведение Палестинца и Самурая, и пришли к выводу, что провернуть такое невозможно без специальной подготовки. Тогда напрашивается вопрос - а случайно ли они оказались на острове как раз в тот момент, когда мы приехали сюда делать фильм? И почему с ними четверо японских девушек, причем две - якобы мифические принцессы? Не классическое ли это отвлечение внимание от своих персон?
  - Поддерживаю! - заорал Винс. - Шпионы!
  - Вы что, совсем уже? - заорал я, перекрывая крик американца. - Какие еще шпионы? Мы пережившие кораблекрушение!
  - Да ну? - Джейк приблизился ко мне, и ткнул пальцем мне в грудь. - Как назывался ваш корабль?
  - "Последний герой", а что?
  - А то, что мы позвонили в порт Таиланда. Судно с таким названием, целое и невредимое, стоит в доках.
  - И никто из нас никогда не слышал ни о королевстве Хермеш, ни о королевстве Хейзерлинк, - громко сообщил Джеймс. - Более того, внешность Палестинца очень напоминает мне одного известного преступника. Скажете, что это неправда?
  Блин, этот урод что, мне с того света мстит?
  - Это абсурд! - заявила Роза. - Да и какая разница, кто они такие? Они честно победили, и теперь мы также честно должны взять их с собой. Таков уговор, если вы забыли!
  - Честно, значит, да? - спрыгнув с ринга, Джеймс приблизился к Шарлотте. - Отдай мне мой мобильник.
  - Какой мобильник?
  - Хватит в игры играть! - зарычал Карл. - Они не те, за кого себя выдают! Мошенники! И вообще, почему это блондинка вечно ходит с мечом? Не хочет ли она нас всех ночью зарезать, и угнать нашу яхту?
  - Да вам просто завидно, - я закрыл собой Ю и Шарлотту. Сильвия встала слева, Самурай справа, Сэйка осталась в стороне. - Слышали, что ваша главная сказала? Уговор дороже денег!
  - Не знаю даже... - пробормотала Джессика. - Нужно над этим подумать, а пока...
  - Да нечего тут думать, - взревел Джейкоб. - Бейте их, парни! Только прежде заберите у этой недопринцессы железяку!
  Кольцо сомкнулось вокруг нас. Я едва успел вытолкнуть Сильвию наружу - в следующий миг у нее выбили из рук меч, и швырнули на землю. На голову посыпался град ударов. Я пытался отбиться, но кто-то сделал мне подножку, и навалился сверху, прижимая к земле. А затем наступила черная, непроглядная темнота....
  *****************
  - Тэппей! Ты спишь?
  Тихий шепот проник в мое сознание. Я с трудом разлепил глаза. В неясном лунном свете замерла пышногрудая фигура. Полностью обнаженная.
  - Как ты себя чувствуешь? - заботливо спросила принцесса Хейзерлинк, оттирая пот с моего лба.
  Скажем прямо - было и лучше.
  - Хреново, - ответил я по-русски.
  - Я так испугалась! Они уплыли. Оставили нам еду, одежду, кое-какие лекарства, сели на свой корабль, и отчалили. Сильвию связали, меч забрали, мы ее только через два часа нашли. Юрий здесь, неподалеку, с ним Сэйка и Ю. Господи, что за звери?
  И не говори.
  - Тебе что надо вообще?
  - Я просто хотела проверить, как ты.
  - Без одежды?
  - Ну... да, - Шарлотта смутилась. - Сначала решила, что можно воспользоватся таким шансом. Но потом подумала, что ты еще слишком слаб, и это будет... не слишком честно.
  - Вы хоть позвонить кому-то успели?
  - Да, Сильвия связалась со своим отцом. Бедный мой принц... - она легла рядом, и прижалась ко мне. - Тэппей, ну вот неужели я тебе ничуточки не нравлюсь? У меня же есть все тоже самое, что у Сильвии. Титул - есть. Защищаться не умею, но зато всегда подниму настроение. Грудь даже, если уж на то пошло, не меньше чем у нее!
  "Сойдутся наши берега, ты станешь мне родным и близким, растает лед, сойдут снега, когда себе я вставлю... сиськи...."
  - Нравишься, - я с трудом поднял левую руку. - Возьми.
  - Что взять?
  - Перстень с пальца. Дарю в знак того, что ты мне не безразлична.
  - Класс! Спасибо! - принцесса надела подарок. - Ух ты, как смотрится! Тэппей, а как ты думаешь, что нам теперь делать? Опять просто сидеть и ждать?
  - А есть другие варианты?
  - Я хочу, чтобы ты немедленно поправился, - она чмокнула меня в щеку, и у меня внутри что-то болезненно напряглось. - Поскорее! И Сэйка хочет, и Сильвия, и Ю. Мы все будем ждать этого с нетерпением. Тем более, ты мне должен. Помнишь, я к тебе приставала, и ты сказал, что не хочешь этого? А теперь хочешь, по глазам вижу, - она погрозила указательным пальцем. - Не ври, хочешь-хочешь, только и думаешь об этом!
  А ведь когда-то ты была такой милой и невинной девушкой.... Сцепив зубы, я кое-как приподнялся.
  - Ложись.
  - Что? - глаза принцессы округлились. - Зачем?
  - А ты как думаешь?
  - Но ведь ты ранен, у тебя все болит, ты нам сам это сказал, когда мы тебя сюда принесли!
  - Мне Фудзикура обезболивающее дала, - кряхтя, я с силой уложил ее на спину. - Не надо было тебе приходить ко мне без одежды. Теперь отвечай за свои поступки.
  Шарлотта задумчиво посмотрела мне в глаза.
  - Знаешь, с тобой я стала такой взрослой, такой распущенной... Никогда бы не подумала, что мой первый раз будет на необитаемом острове, с парнем, которого я знаю всего четыре месяца, и который должен жениться на моей лучшей подруге. Но я не боюсь, нет. А что мне конкретно делать?
  Я зажал ей рот ладонью.
  - Прежде всего - не болтать. А еще просто расслабься.
  Принцесса послушно закрыла глаза. Я же кое-как опустил сплетенную из травы занавеску, которая выполняла роль двери, с небольшим усилием принял нужное положение, и, впервые за все время, по-настоящему поцеловал губы, которые так часто являлись мне в неприличных и очень взрослых снах....
  ****************
  Покинув остров "Хонг", яхта устремилась обратно в сторону Таиланда. Несмотря на то, что команда полностью справилась с поставленной задачей, это радовало лишь отдельные единицы. В частности, парней.
  Весело насвистывая под нос, Джейкоб хлопотал в крошечной кухне, занимаясь приготовлением своего коронного блюда - яичницы с беконом.
  - Чего носы повесили? - осведомился он у остальных, то есть, Мии, Розы и Джесс, сидевших за кухонным столом. - Фильм сняли, деньги получим, может, даже премию дадут за зрелищность. Радоваться надо!
  - Радоваться тому, что мы бессовестные обманщики? - ядовито поинтересовалась Джессика.
  - Лапуля, мы просто восстановили справедливость. Неужели тебе нравится, когда тебя водят за нос? Вот и нам нет.
  - Ладно вы тех двоих отделали, но девушки-то тут при чем? - Роза скрестила руки на груди.
  - А при том, что они все одна банда, и каждый заслужил это наказание, - безмятежно ответил темнокожий паркурист. - Тем более, эта так называемая принцесса мобильник свистнула. Не знаю, как у них в Японии, но у нас в Штатах и девушек за это бьют.
  - Оно и видно, - пробормотала под нос Миа.
  Пр лестнице спустился Винс, лицо его было чем-то всерьез озабочено.
  - Там это... катер какой-то в нашу сторону движется.
  - И что?
  - Да я просто подумал... - парень замялся. - Может, это к тем?
  - Тебе надо меньше обо всем думать, друг, - хмыкнул Джейк. - Иди отсюда, не мешай нам разговаривать. И передай остальным, что завтрак через пять минут будет готов.
  Пожав плечами, американец поднялся обратно на палубу. Катер, который он увидел, уже приблизился достаточно близко - он буквально летел над водой, оставляя за собой пенистый след. За штурвалом стоял какой-то человек, во рту его тлела сигарета, больше никого не было видно. Теперь, разглядев его черты лица, можно было смело сказать, что принадлежит он к азиатской нации.
  - А ну-ка, посигналь ему, - приказал Карл Джеймсу. - Пусть остановится, перекинемся парой слов.
  Яхта загудела и мигнула огнями. Человек в катере лениво повернул голову, и, не сбавляя ходу, протянул руку влево, оттопырив средний палец. Потом прибавил газ, стремительно пролетел мимо, и унесся по направлению к Хонгу.
  ***************
  - Ну что, все живы? - мрачно спросила Сэйка, сидя на плоском камне в купальнике, и расчесывая распущенные мокрые волосы.
  - Вроде да, - Юрий с усилием похрустел шеей. - Меня еще и не так били, пустяки.
  - Повезло тебе, - я приложился к открытому кокосу. - Сильвия, ты как?
  - Нормально, - коротко ответила принцесса, потирая руки, на запястьях краснели следы от веревок. - Просто связали и бросили, больше не трогали.
  - Убить их за это мало, - серьезно заявила председательница социального клуба. - Вот увидите, вернемся домой, я их найду, и такое им устрою...
  - Ой, да ладно, - пожала плечами Шарлотта, пряча счастливую улыбку. - Думаю, не стоит.
  И она подмигнула мне.
  - Строим плот? - спросила Ю, с сомнением глядя на деревья.
  - Строй, - я равнодушно пожал плечами. - Можешь начинать прямо сейчас.
  - Арима, думай, что говоришь.
  - А ты не придирайся к словам.
  - Успокойтесь, - блондинка примостилась рядом со мной на бревно. - Мы должны думать и действовать сообща, помните?
  Пришлось Сэйке с этим согласиться. Между тем я, изо всех сил стараясь не стонать от боли, принялся глубоко дышать сквозь ушибленные ребра. Не знаю, как у Самурая, но меня так еще не били - каждое движение отзывалось адской болью, глаза заплыли и превратились в крошечные щелочки, нос наоборот распух до невероятных размеров. Удивляюсь, как еще ребра и конечности не сломаны. Профи, мать их - отделали больно, но аккуратно.
  Хороший был тамада, и конкурсы интересные.
  - Пойду, прогуляюсь, - Сэйка поднялась с места. - Когда вернусь - будем обсуждать план спасения.
  - Катись, - беззлобно проворчал я на русском... и зажмурился в ожидании подзатыльника, но рука Сильвии лишь легонько шлепнула меня по голове. Надо пользоваться этим, пока можно. - Ладно, Юра, давай, признавайся, чего это она такая вспыльчивая сегодня? Поссорились?
  - Я тут при чем? - отозвался мой друг. - Зато ее высочество очень уж сегодня счастливая. Да, Шарлотта?
  Мечтательно накручивающая локон на палец, девушка никак не отреагировала на это заявление. Зато Сильвия бросила на меня пытливый взгляд.
  - Ладно, - кряхтя, я нагнулся, и начал чертить пальцем на песке. - Есть у меня одна идея, но мне понадобится помощь каждой и каждого из вас.
  - Уже не надо, - Сэйка возникла между деревьев, лицо ее сияло в радостном возбуждении. - Там катер! И он направляется к нашему берегу! Идем скорее!
  Спустя десять секунд я остался один на пустой поляне.
  - Эй, вы чего, обалдели? А кто мне поможет дойти? Алло, гараж!
  *******************
  Когда я дохромал до пляжа, катер уже приблизился к берегу. Небольшое открытое двухмоторное судно замерло на воде, прогрохотал якорь. Неизвестный человек спрыгнул, и по пояс в воде пошел в нашу сторону.
  - Кто это? - шепотом спросила принцесса Хейзерлинк, прячась мне за спину сразу после моего появления.
  - Не может быть! - лицо Сэйки из счастливого превратилось в глубоко изумленное.
  - Сюрприз! - весело сказал Хироми, выбираясь на песок.
  - Ты что тут делаешь? - изумилась Сильвия.
  - Вас спасаю. А могут быть еще варианты? - он внимательно посмотрел на обалдевшую сестру, потом перевел взгляд на меня. - Привет, Палестинец.
  - Врать не буду, не рад.
  - Мне начхать на твою радость, - Хедзеин сунул в рот сигарету. - Кстати, вижу, ты уже дотрепался языком. Кто тебя так, а? И этого твоего дружбана?
  Самурай что-то бросил сквозь зубы. Наверное, африканское приветствие.
  - Потом расскажу, - я посмотрел на катер. - Если ты приплыл, чтобы меня добить, то давай перенесем на... следующее воскресенье. А то я сейчас немного не в форме. Кстати, ты как вообще узнал, что мы здесь?
  - По устройству этому, как же еще, - бандит продемонстрировал перстень с разбитым камнем. - Оно, оказывается, как навигатор работает. Но не волнуйся, не буду я тебя добивать. Лучше предложу вот что - давай замочим Токугаву.
  У меня вытянулось лицо.
  - Чего?
  - А то, что он меня обманул, - злобно бросил Хироми. - Не успел я границу пересечь, как меня укомплектовали по полной, вывезли на заброшенный склад, и решили на тот свет оформить. Еле-еле удалось вырваться. Шрам оставили, уроды... - он сплюнул на песок. - И тебя, я вижу, тоже подальше засунул?
  - Слушайте, не знаю, о чем вы тут болтаете, но давайте уже что-то решать, - вмешалась Сэйка. - Хироми, наш корабль затонул...
  - Вообще-то нет, - заметила Шарлотта.
  - Ладно, мы подумали, что наш корабль затонул, и оказались здесь. И теперь не можем выбраться. Ты нас заберешь отсюда уже, наконец, или нет?
  - Да о чем речь, сестренка? - хмыкнул Хедзеин. - Я же для этого сюда и примчался. Там, в Японии, такое творится - ужас просто! Короче, надо нам туда гнать, и побыстрее, а то эта генеральская гнида скоро всех под каток пустит. И твоего деда, Палестинец, и бизнес ваш, все в асфальт закатает.
  - Так чего стоим? - Самурай двинулся к катеру, но я его удержал.
  - Погоди. Слушай, Хедзеин, я тебя знаю, и знаю то, что хуже дурака может быть только дурак с инициативой. С чего это ты решил помогать?
  Бандит пожал плечами.
  - Не хочешь - как хочешь.
  - Да нет, он согласен, - председательница социального клуба беззвучно произнесла в мою сторону что-то похожее на "Если мы сейчас не уплывем, я тебя придушу, Арима!". - Давайте-ка все на борт, доберемся до дома, там уже разберемся, что к чему.
  - Золотые слова, - подхватила Шарлотта. - По местам!
  В этот момент я твердо решил - если выживу, то обязательно сделаю татуировку с ее именем.
  
  ========== Глава десятая: Дорога домой. Часть первая. ==========
  
  Золотистый квадратный внедорожник "Мерседес" стоял у огромного ангара. Когда-то сюда свозили на ремонт военные самолеты, но в последнее время эта постройка использовалась для других целей. И все делалось в условиях строжайшей секретности. Сначала машина была одна, но постепенно к ней начали съезжаться и другие. В основном, черные и серебристые лимузины, каждый в сопровождении пары-тройки джипов. Хлопали дверцы, люди в костюмах тихо переговаривались, собираясь на небольшом пятачке перед запертыми дверьми.
  - Ну, и что дальше? - хрипло каркнул господин Ямамото, опираясь на дубовую трость. - Где этот клоун?
  - Потише, - поморщился господин Сумидзу. - Сейчас появится.
  Раздался оглушительный щелчок, ворота ангара пришли в движение, створки медленно начали расползаться в разные стороны. В проеме показалась внушительная фигура Токугавы.
  - Прошу прощения, господа, что заставил вас ждать, - весело сказал генерал. - Прошу вас, входите.
  Ангар большей частью был пуст, однако точно по центру стояла нечто огромное и круглое. У новоприбывших вытянулись лица, возбужденно переговариваясь,они столпились возле этой штуки из металла и стекла, словно сошедшей с обложки комикса про пришельцев.
  - Вот это то, о чем я вам говорил, - Токугава гордо похлопал ладонью по обшивке. - Новое слово в мировой рекламе. Довольно с нас идиотских роликов по телевизору и безвкусно ярких вывесок на зданиях и автобусах. Не знаю как вас, господа, а лично меня уже тошнит от того, как рекламные окна выскакивают в интернете, доводя нас до бешенства. Однако имеет место парадокс - реклама двигатель торговли, и без нее в принципе не обойтись. Тогда что же делать? Три года назад, когда меня назначили тайным генеральным директором "Сегун Корп.", я не знал, как ответить на этот вопрос. Но сейчас могу ответить. Нужно просто вывести рекламу на новый уровень. Выделиться из ряда. И тогда тебя заметят.
  - И это ваша задумка? - гаркнул Ямамото. - Сделать какой-то банальный чай, назвать его "Космос", и построить макет НЛО для привлечения клиентов? Вы просто идиот.
  Однако генерал, казалось, ничуть не обиделся, наоборот, его улыбка стала шире.
  - Может, я не так давно в этом бизнесе, как вы, господин Ямамото, но я начинал с самого низу. Я знаю, что нужно для привлечения клиентов - возбудить в них интерес. Да, моя идея с чаем банальна, но поверьте, уже после официальной презентации его начнут массово закупать по всей Европе, а потом и дальше. И это не макет, господа. Эта штука полностью функционирует. Помните, зимой проскользнула информация, что военные разрабатывают какой-то новый секретный самолет? Вас тогда еще это встревожило, господин Маэда, помните? Так вот, каким бы секретными не был этот проект, но я смог достать чертежи. Эта тарелка - назовем ее так - может летать, правда, на небольшие расстояния, но все же она летает. Неплохой рекламный трюк, а? Чтобы вы сделали после того, как увидели ее полет своими глазами, господин Хаяси?
  - Даже не знаю, что и ответить.
  - А я знаю. На вас бы это произвело такое впечатление, что вы бы подумали: а может, попробовать этот новый чай? И когда бы вы его попробовали... - генерал внимательно посмотрел в глаза собеседнику -...вы бы уже не смогли от него оторваться.
  - Ладно, допустим, - осторожно согласился господин Сумидзу. - А как насчет вашей второй идеи, уничтожить "Арима Инк."?
  Остальные пришли в возбуждение - затрагивалась больная тема. Потирая вздувшиеся венами руки, Ямамато крикнул:
  - Иссин Арима не враг нам! Он много раз помогал!
  - Его компания до сих пор держит позиции, - заметил Хаяси.
  - Я и не говорю, что он падает, - согласился Токугава. - Но подумайте сами, господа: кому уже нужен этот старик с его консерватизмом? Поверьте, я глубоко уважаю Ариму, его принципиальность, он гений своего дела, начал с нуля, и добился просто ошеломляющего успеха, это можно считать примером для подражания. Но в нашем бизнесе как в волчьей стае. Дал слабину - и тебя сожрут. Предлагаю воспользоватся этим шансом.
  - Нужна конкретика, а не ваши голословные фразы, - проворчал Янамато.
  - Хорошо, будет вам конкретика, - генерал потер широкий подбородок. - Давайте не будем врать друг другу в глаза, господа, у каждого из нас зуб на Ариму. И в последнее время его дела идут все хуже и хуже - сначала давний ученик оказался террористом, а потом единственный наследник пропал без вести, причем оставив после себя нехороший такой след. Что я предлагаю, господа? Объединится. Мы создадим акционерное общество, и когда Арима начнет подумывать, кому бы продать свой бизнес, выкупим его, и разделим между собой.
  Наступило молчание.
  - Арима это вам не хлеб с маслом, его так просто не съешь, - заметил Маэда. - Он вполне может воспользоваться своими фирменными радикальными методами, чтобы не продавать свой бизнес, а удержать его на плаву.
  - Слово даю - не воспользуется, - заверил Токугава.
  - Почему вы так думаете? - резко осведомился Янамато.
  Генерал едва заметно улыбнулся.
  - Потому что больше нет единственного, кому он мог бы доверять в такого рода делах.
  *******************
  - Все в порядке, офицер, - я широко улыбнулся, демонстрируя два выбитых зуба. - Мы на морской прогулке, документы остались на корабле. Моя фамилия - Арима, можете проверить по своей базе данных.
  Патрульный катер замер возле нашего, и морской офицер внимательно всматривался в наши лица, держа руку на кобуре с оружием. Второй обыскивал судно, третий наблюдал за обстановкой с безопасного расстояния.
  - Ты не умничай, - проворчал коп. - Почему лицо побитое?
  А ты из КГБ, чтобы такое спрашивать?
  - С другом подрался, вот с ним, - быстрый кивок на Самурая. - Из-за девушки, вот из-за нее.
  Сэйка едва слышно фыркнула.
  - А остальные кто?
  - Моя семья. Это мои двоюродные сестры, невеста, ее брат (только посмотрите, как они похожи), мой брат, и горничная. Все в порядке.
  - Тогда ладно, - второй выбрался на палубу и отрицательно покачал головой. - Как называется ваше судно?
  - "Последний герой".
  - Мы проверим. Счастливого пути.
  Наши посудины разошлись - полицейские устремились в море, мы в сторону пляжа. Сильвия облегченно выдохнула, и расслабилась.
  - Одна большая семья, - криво ухмыльнулся Юрий. - В точку попал.
  - Знаешь, семья - это единственное место, где в лицо тебе скажут, какое ты... сам понял, а за спиной только хорошее, - я занял место за штурвалом. - Поэтому, в точку еще мягко сказано.
  - В порту такое не прокатит, - предупредил Хироми. - Нас не пустят, пока не дадим документы на катер.
  - А они есть?
  - Откуда? Я это корыто вообще угнал. Только не здесь, а в другом месте.
  - Молодец, что еще можно сказать, - подумав пару минут, я крутанул руль, направляя нос к безлюдному пляжу. - Держитесь, ребята, сейчас нас очень сильно тряхнет.
  Газанув как следует, наша посудина приблизилась ускорилась, и на скорости двадцать миль в час вылетела на берег, оставив за собой канаву. Сшибая столики, шезлонги и легкие палатки, катер уткнулся в дерево, и замер, заглохнув окончательно. Я деловито выбросил якорь - он врезался в землю, подняв тучи песка. Хорошо припарковались, блин, всегда бы так.
  По очереди мы спрыгнули на землю. На первое время положение не такое уж и плохое - все были одеты, хотя бы относительно, сыты, хотя бы относительно, и чувствовали себя в боевом настроении (тоже хотя бы относительно). Свежий морской воздух творил чудеса - моя боль от побоев постепенно начала проходить. Хотя, думаю, дело не только в воздухе...
  - У нас есть план? - принцесса ван Хоссен одернула так и норовившую треснуть на уровне груди футболку.
  - А что это? - улыбнулась Шарлотта, повторяя ее движение. Их всех, кого я знаю, эти двое единственные выделяются пятым размером бюста. Нелегко нам будет оставаться незамеченными.
  Однако ответил, как ни странно, Хедзеин:
  - Нам нужно добраться до Японии, и как можно скорее. Предлагаю...
  - Стоп! - я поднял ладонь. - Друг, не обижайся, но ты профессиональный преступник, а значит, твои методы и предложения мы рассматривать не будем. Да и вообще, я тебе пока еще не сильно доверяю.
  - Как и я тебе, - буркнул Хироми.
  - Вот именно. Нам нужны наши документы и личные вещи, а то разгуливать по городу в одних только купальниках очень опасно. Нужно пробраться на этот "Последний герой" и забрать вещи. Ю - на тебе хозяева лайнера.
  - Слушаюсь.
  - Сильвия, где ты договорилась встретиться с отцом?
  - Он не говорил, что приедет лично, - пожал плечами блондинка. - Скорее, пришлет человека. Где-то в порту.
  - Отправляйся с Шарлоттой туда. Сэйка - присмотришь за своим братцем. А мы с Самураем попробуем решить, как быстрее всего добраться домой. Общее место сбора - центральная площадь, через два часа. Всем все ясно?
  - Поцелуй на удачу? - принцесса Хейзерлинк вытянула губы и зажмурилась.
  - Раз ясно, тогда за дело.
  *************
  - Да, слушаю, - удобно устроившись в своей машине, Токугава нажал на кнопку встроенного мобильного телефона. Мягко покачиваясь, внедорожник нес своего хозяина обратно в Токио.
  - Господин генерал? Это Кио. Звонили из полиции Таиланда, засекли Ариму-младшего, а с ним и всю компанию, на подходе к порту.
  - Черт... - мужчина потер лоб. - Это точно?
  - Точнее не бывает.
  - Там есть наши люди?
  - Да, специальный оперативный отряд, они как раз ищут...
  - Свяжись с ними, и скажи, что их цель теперь - Арима и Хедзеин. И я хочу, чтобы на этот раз их обоих зарыли под землей так глубоко, чтобы их даже археологи через сотню лет не смогли найти. Остальных привлечь к ответственности за пересечение границы без разрешения, и доставить домой под арестом. Понял?
  - Будет сделано.
  ****************
  - Куда мы идем? - поинтересовался Юрий уже через пятнадцать минут.
  - Увидишь, - я свернул с главной улицы в узкий переулок.
  Факт того, что мы теперь одна семья, настораживал. Но я решил попытаться создать - как раньше, в самый первый раз - командную работу. Все вместе, действовать и дышать, как один организм, сообща, по четко намеченному плану. Пора уже начать привыкать к тому, что теперь ты не один.
  Как бы трудно это не давалось.
  - О, я понял, - присвистнул Самурай, когда мы очутились перед широко распахнутыми воротами автомастерской. - Хочешь на машине? Так это долго.
  - А кто говорил, что будет легко? - я по-хозяйски стукнул ладонью об дверь. - Эй, Ламаи! Есть кто из главных на месте?
  - Есть, есть, - ответил мне по-английски один из работяг. - Ламаи, к тебе гости.
  Между двумя машинами появилась хрупкая, черноволосая тайка.
  - Палестинец! - ахнула она. - Ты что, не уплыл?
  - Уплыл, да недалеко, - я предусмотрительно отступил на шаг назад. - Но-но, только не кидайся на шею, думаешь, я твоих странностях не помню?
  - Извини, привычка, - девушка улыбнулась. - А твоему другу можно?
  - И другу нельзя. В общем, мне опять нужна твоя помощь. Во-первых, как можно быстрее добраться до Японии, во-вторых...
  - Можешь не продолжать, - она мотнула головой. - Вас только двое?
  - Нет, семеро.
  - Ну, не так уж и сложно. Вам повезло - мы как раз партию отправляем, в Сикоку. Назначу вас ответственными за охрану, может, еще и деньги получите, как доберетесь.
  - Охранять мы умеем, - я кивнул. - Мы вернемся через пару часов, пока подготовься к встрече гостей. Будут четыре девушки... эй, ты мне тут не облизывайся. Сболтнешь им что-то лишнее - отрежу сама знаешь что. Держать дистанцию, ясно?
  - Ясно, - уныло отозвалась Ламаи. - Приводи их, конечно, твои друзья - мои друзья.
  - Вот это другой разговор. До скорого, гибрид.
  И мы снова вышли под палящее таиландское солнце. Я покосился на Юрия:
  - Закрой рот, а то муха залетит.
  - Ага, - мой друг оглянулся. - У тебя что, еще одна девушка есть?
  - Угу, стремлюсь к мировому рекорду. У персидского царя было сорок жен. Почему бы мне не завести, к примеру, пятьдесят три?
  - А если серьезно, что это вы сейчас обсуждали?
  - Ламаи занимается сбытом краденных авто за границу. Каждую партию сопровождают определенные люди, поскольку конкурентов много, а товар должен быть доставлен в целости и сохранности. Но самое главное то, что они реально доставляют его в считанные дни. Без промедления и опозданий, усек? Конечно, мы могли бы отправиться своим ходом, но это все равно, что прибыть под залп пушек. Нужно вернуться тихо и незаметно, иначе эта скотина генерал нам палки в колеса вставит. Ну что, все понял, или разложить по полочкам?
  Самурай пожал плечами:
  - Конечно, понял, я же не идиот.
  Я прикинул, не обидится ли он, но все же рискнул:
  - А кстати, знаешь, как заинтересовать идиота?
  - Нет, как?
  - А я тебе об этом завтра расскажу.
  **************
  Несмотря на жару, город был полон иностранных туристов. Так что, затеряться в толпе, не привлекая внимания, было легче легкого.
  - Я хочу есть! - жаловалась Шарлотта, плетясь вслед за Сильвей. - Мы с самого утра ничего не ели!
  - Потерпи.
  - Ох, помнишь, как Тэппей рассказывал о своем прошлом? Мол, когда он работал, он ел только раз в день?
  - Помню.
  - Не представляю, как он выдержал это...
  В порту тоже толкалось много всякого народа - торговые суда грузились и разгружались, круизные действовали по той же схеме. Принцесса ван Хоссен наметанным взглядом сразу же заприметила судно под названием "граф Монте-Кристо", и у нее екнуло сердце.
  - Шарлотта, смотри. Корабль с таким же названием есть у нас в Хермеше, принадлежит моему отцу.
  - Так может, он нас и ждет? Наконец-то домой поплывем!
  - Не торопись, - Сильвия внимательно осмотрела посудину издалека. После посещения военной базы ее подозрительность, и раньше чувствительная, обострилась в два раза. - Тем более, мы еще должны решить, плыть нам или нет. Может, вообще полетим.
  - Может, и полетим. А то мне плавать уже надоело. На год вперед наплавалась.
  Между те в центре города уже начали разворачиваться душераздирающие события.
  Решив, что гулять по солнцу без головного убора небезопасно, Сэйка сунулась в ближайший магазин. Денег у нее, правда, не было, но это практичную председательницу социального клуба не пугало. Хироми, угрюмо плетущийся следом, в конце-концов не выдержал, и заметил:
  - Давненько мы, сестренка, друг с другом время не проводили.
  - Да, с тех пор, как тебя впервые в тюрьму забрали, и дали полтора года, - девушка подошла к стойке с панамами. - А это, если не ошибаюсь, было пять лет назад.
  - Какая-то ты не ласковая. И что тебе этот бородатый про меня рассказал?
  - Ничего нового, что могло бы меня заинтересовать. Лучше скажи, зачем ты к нему вернулся. Знаю я тебя, братец, ты ничего просто так не делаешь.
  Хедзеин привычно похлопал по карманам шорт в поисках сигарет, не нашел нужное, и настроение у него вдруг испортилось окончательно. Воспользовавшись тем, что вокруг была толпа, он резко схватил сестру за руку, заставляя остановиться.
  - Я не понял, ты чего о нем так беспокоишься, а?
  - А того, - бесстрашно отчеканила Сэйка, глядя в опухшие от ударов глаза. - Я его люблю, ясно? Хироми, что ты с собой сделал? Ты посмотри на себя, ты на человека уже не похож! Тебе нужно начать жизнь с нуля, и я займусь этим, как только вернемся домой. Никакого криминала, никаких банд и ограблений, забудь об этом. Мы с тобой - представители древнейшего рода, а ты из тюрем не вылезаешь. И, кстати, будь сейчас жив наш дедушка, он бы сказал тоже самое.
  - Ты это старикана не вспоминай, - прорычал Хедзеин. - Что у тебя было с Палестинцем?
  - Пока еще ничего. Но будет, не переживай.
  - Лучше бы ты этого дальше любила, как бишь его... Самурая. Среди вас, баб, только сплетни и слушай, кто с кем, и кто кому. А от твоего Аримы мне только деньги нужны, за то, что он моих друзей на тот свет отправил. Расплатится, как миленький, но ты ему об этом ничего не сболтнешь, иначе пожалеешь. Вместе его на нал раскрутим, будем считать это семейным бизнесом.
  - Вот, значит, как? - не будь у Сэйка жесткий характер, у нее наверняка бы навернулись на глаза слезы. - Значит, ты не осознал свои ошибки, а наоборот, делаешь новые? Так вот что я тебе скажу, братец. Ты и пальцем не тронешь Ариму или Юрия, или еще кого-нибудь. Мы вместе пережили такое, к чему тебе с твоими друзьями пришлось бы еще идти и идти. Это касается и парней, и девушек. Слышал, что Арима сказал про одну большую семью? Так вот, или ты с нами по-хорошему, или я пользуюсь своими обширными связями, и определяю тебя в новую колонию, еще на пару лет. Может, тогда ты, наконец, успокоишься.
  Брат отпустил ее руку, несколько секунд они стояли, глядя друг на друга.
  - Тоже мне, любящая, - ухмыльнулся, наконец, Хироми. - И он хорош, турецкий султан тоже мне... Жениться должен на одной, сам спит с другой, еще и третья за него единственного родственника готова за решетку отправить. Одно слово - русский.
  - Также, как и твой дружок Тигр, - отрезала Сэйка, однако внутри у нее что-то напряглось. - Пошли на улицу, а то нас сейчас выставят. И ни слова больше, доберемся до Японии, а уже тогда и поговорим.
  На улице их ожидал сюрприз - у магазина остановился фургончик, и водитель объявил, что сегодня продается бесплатное мороженое. Сэйка, которой уже давно хотелось чего-то холодного, тут же оживилась:
  - Стой здесь, я сейчас.
  - Угу.
  Сунув руки в карманы шорт, Хироми безразлично уставился на оживленную улицу. Набежавшие к фургону люди скрыли сестру из виду, и тотчас из-за угла на огромной скорости вывернул здоровенный бронированный джип. Завизжали тормоза, хлопнули дверцы, послышалась ругань, и несколько ударов. Когда Сэйка вернулась, Хедзеина уже и след простыл.
  
  
  ========== Глава одиннадцатая: Дорога домой. Часть вторая. ==========
  
  Закусив губу, Сэйка взволнованно расхаживала взад-вперед по грязному бетонному полу автомастерской.
  - Ну, все понятно, - я удобно устроился на капоте импортного кабриолета. - Генерал послал ребят, чтобы те не дали нам добраться до дома. Это же элементарно, Ватсон!
  - Возможно. Делать-то что теперь?
  - А что делать? - я вздохнул, изо всех сил изображая боль и сочувствие. - Завтра утром уезжаем. Двое суток - и мы в Японии.
  - А как же Хироми?
  - Обещаю, мы за него отомстим. Да, Самурай?
  - Однозначно, - откликнулся мой друг, который, ничего не подозревая, мило болтал с Ламаи. Я покосился на Сэйку - как она воспримет это? Однако председательница социального клуба даже не глянула в ту сторону.
  - Слушай, я что-то не пойму. В прошлый раз он чуть не грохнул Сильвию. А теперь, по твоей логике, я должен идти и вытаскивать этого преступника из очередной задницы?
  - Выбирай слова! - резко сказала девушка. - Хироми, может, и плохой человек, но он мой брат....
  - И который за пять лет убил восемь человек, да.
  - ...старший брат. И что тут такого?
  Блин, спорить с женщиной в ее присутствии - бесполезно. Это все равно что сжечь огонь, утопить воду, или остановить фуру с кирпичами на полном ходу, приняв ее в свои объятия. Мало того, что ничего не получится, так еще и неприятностей наберешь выше крыши.
  Послушать наш разговор подошли и остальные. После того, как Ю переговорила с хозяевами теплохода, все забрали свои личные вещи, которые так и не успели отправить по домам. Я тоже не преминул взять из тайника в машинном отделении сумку, там ведь все-таки документы, настоящие и поддельные. А сообщение о том, что нас ждет другой корабль, вообще подняло всем настроение, и дало дополнительную пищу для размышлений.
  - Что ты, сокол мой, не весел, что же голову повесил? - поинтересовалась Сильвия на русском.
  - Разговорчики! - проворчал я. Вот она, суть монархов - то что нам, простым людям, нельзя, им наоборот можно. - Все поели?
  - Отобедали по-королевски, - похвасталась Шарлотта. - Кстати, смотри, что я нашла у тебя дома. Твой русский паспорт! Здорово, правда?
  - Сейчас умру от восторга. Эй, гибрид, хватит моему другу мозги пудрить, лучше дай ноутбук, и подключи его к интернет-сети. И кредитную карточку одолжите кто-нибудь.
  - Что ты собираешься делать? - Сэйка закусила губу, задумчиво глядя то на Шарлотту, то на Ю.
  - То, что мы так и не закончили в прошлый раз - наводить порядок в вашей сумасбродной семейке. Только теперь оплата вперед. Шарли, будь умницей, отдай перстень обратно, он мне сейчас позарез нужен.
  ****************
  "Крысы первыми бегут с тонущего корабля", гласит старая пословица.
  Первым слух о том, что "Арима Инк." вот-вот пойдет ко дну, пустила некая Бей Линь из Китая, некогда назначенная личной секретаршей наследника Тэппея. Падение акций компании, отречении от нее союзников, и предстоящее банкротство создало в центральном офисе настоящий хаос. Сотрудники поглупее массово уходили в отпуск, те, что поумнее, втайне подыскивали себе новое место работы, были и такие, кто счел своим долгом сообщить новость в филиалы по другим городам. Производительность в "Арима хиллз" упала на тридцать процентов. В пятницу вечером кто-то сказал, что уже в понедельник некогда знаменитая корпорация окажется в том месте, где вообще не светит солнце. Эта метафора окончательно поставила крест на уверенность работников в своих руководителях.
  В ночь с пятницы на субботу Иссин Аримаи Винсент ван Хоссен сидели в кабинете для совещаний, и неторопливо вели беседу двух мудрых, хорошо знающих друг друга людей, которые не боялись уже ничего.
  - Господин Яномото разорвал с нами три последних договора, и сказал, чтобы больше мы ему не звонили, - в пол-голоса рассказывал ван Хоссен-старший. - Господин Маэда выразил удивление, как мы еще утром чистим зубы пастой, а не кетчупом. Ну, а господин Сумидзу сказал, что если мы удержимся в понедельник, он поверит в магию.
  - Пустые слова, - глухо промолвил старик. В последнее время на него навалилась невероятная усталость, как физическая, так и душевная. Года неумолимо брали свое. - Они еще приползут на коленях, вот увидите. А если даже и нет, то какая разница? Когда человек остается один, он превращается либо в зверя, либо в Бога. Какой бы вы выбрали путь, Винсент?
  - Сказать честно, затрудняюсь ответить.
  - А я тем более. Так значит, с Сильвией и остальными все в порядке?
  - Да, они решили провести время на каком-то тропическом острове, но так, чтобы это выглядело как кораблекрушение. Я послал за ними свой личный корабль.
  - Дай Бог, чтобы добрались успешно. В школе уже начинают беспокоиться, да и за мной уже скоро уход нужен будет, а лучше Фудзикуры в этом никто не смыслит, - он смахнул с глаз невидимую паутину. - Послушайте, Винсент, как в России говорится - не в службу, а в дружбу, проверьте состояние наших акций на бирже. Прямо сейчас. Приятно хотя бы приблизительно знать, когда именно тебя ждет твой конец.
  Ван Хоссен послушно потянулся за ноутбуком. На несколько минут воцарилась тишина.
  - Упали еще на два пункта, - сообщил герцог.
  - Будет интересно, жаль что недолго.
  - Вам тут письмо какое-то.... Ого, написано, что от Ю.
  - И что там?
  Винсент присвистнул.
  - Много всяких файлов, какие-то документы, фотографии. Сейчас разберемся.
  ****************
  Иногда случается так, что твой злейший враг оказывается твоим другом. Дружба вообще - великая вещь. Недаром в ее честь сырок и бензопилу назвали.
  - Она? - я притормозил возле въезда на пристань. Там уже стояло готовое к отходу судно.
  - Оно, - поправила Сильвия в салоне фургона, и вздохнула. - Жаль, что нам опять придется расстаться.
  - Я уже попросил, хватит драматизировать. Шарлотта, ты как?
  В ответ принцесса лишь обиженно надула губы. Она так и не смирилась с тем, что я забрал у нее перстень, а потом еще и разбил его.
  - Понятно. Все, девочки, удачи. Не делай того, что сделал бы я, и уж тем более, чего я бы делать не стал. Вот где-то посередке можете действовать.
  Выбравшись из нашего "хлама на колесах", принцессы побрели к ожидавшему их "Графу Монте-Кристо". Я же кинул взгляд в зеркало заднего вида - у стенки пакгауза ожидали три здоровенных бронированных джипа с тонированными стеклами. При моем отъезде двое сорвались следом, третий остался на месте. А вот и гости подоспели. Что у нас там сегодня в меню? Фрикасе из безумного русского, приправленного группой японцев в собственном соку. Пальчики оближешь.
  - Ю?
  - Вижу. В той, что осталась, четверо, в тех двух, что едут за вами - по три в каждом. Эти будут брать вас, а оставшиеся займутся их высочествами.
  А еще раз, только понятнее?
  - Готовьте транспорт.
  - Транспорт ожидает в условленной точке.
  Выставив локоть в окно, я неторопливо рулил по оживленной улице, джипы тащились сзади на почтительно расстоянии. Наверное, решили, что я их приведу к остальным, а когда это случится - перейдут в наступление. Полностью с вами согласен!
  Город вообще представлял занятную планировку - переплетающиеся улицы таили самые неожиданные сюрпризы. Соблюдая правила дорожного движения, я в конце-концов резко газанул на красный, получил фору в пару секунд, и, спрятавшись за автобусом, влетел в подземный гараж. Джипы промчались мимо. Пинком распахнув дверцу, я выскочил наружу, и помчался в дальний угол, где сверкала хромом моя игрушка на сегодня.
  ****************
  - Прикажете отплывать, ваше высочество?
  - Да, отплывайте, - Сильвия посмотрела на расстилавшийся вдали необъятный морской простор. - Шарлотта, идем.
  - Иду-иду.
  Между тем оперативники, оставшиеся в третьем джипе, тоже не зевали. Рванув на ближайший пляж, четверо японских солдат запрыгнули в надувную моторку, и отчалили, ориентируясь на далекий силуэт "Графа Монте-Кристо".
  - Обыскать все судно, от носа до кормы, - приказал старший, проверяя помповый дробовик. - И учтите - это лица королевских кровей, так что сначала думайте, потом стреляйте.
  Лодка догнала корабль всего за пятнадцать минут. При виде вооруженных людей в такой знакомой форме японского спецназа, капитан счел за лучшим подчиниться требованиям, и остановить судно. Четверо солдат поднялись на борт.
  - Где они? - требовательно спросил старший.
  - Кто?
  - Принцессы-преступницы.
  Капитан молча пожал плечами.
  - Найти их.
  Дверь распахнулась от удара ноги, лестница загудела от шагов, раздались короткие команды. В трюмном отсеке Сильвия перекрестилась:
  - Боже, помоги не взять грех на душу.
  - Аминь, - поддержала Шарлотта.
  В проеме показался солдат - вскинув пистолет, стреляющий резиновыми пулями, он медленно направился вдоль стены. Глубоко вздохнув, и мысленно сосчитав до трех, принцесса ван Хоссен вышла из-за здоровенного ящика, и, обрушившись японцу на спину, коротко саданула локтем прямо в висок. Тело обмякло и сползло на пол.
  - Шарли, лучше спрячься.
  - И не подумаю, - отозвалась принцесса Хейзерлинк, вытаскивая из-под одежды пакет с чем-то красным. - Хватит вам одним веселиться, я тоже хочу.
  - Ладно, только осторожнее.
  Каюты оказались пустыми, камбуз и бак - тоже. Трое оставшихся сошлись в узком коридоре, и, не успели поделиться результатами, как в трюме загрохотали выстрелы.
  - За мной! - рявкнул старший.
  ***************
  Между тем американские туристы тоже собрались на историческую родину. Поездив пару часов по городу и накупив сувениров на память, пассажиры микроавтобуса-такси взяли курс на аэропорт. Небольшой разлад в коллективе был забыт, и все находились в просто прекрасном настроении.
  - Эх, Таиланд-Таиланд, как я буду скучать по тебе! - картинно вздохнул Джейкоб, подпирая ладонями щеки в притворном унынии. - Ребят, а давайте не будем уезжать, а здесь останемся, а?
  - У тебя дома вообще-то жена, - фыркнула Джессика, делая селфи на фоне проплывающих мимо зданий.
  - А у тебя собака и два кота, и что? Тем более, Карл вон со мной согласен. Да, Карл?
  - Даже не мечтай, - ухмыльнулся здоровяк. - Фильм сняли, и ладно. Деньги получим, и в новое место двинем.
  - Нам его еще монтировать, - напомнил Джеймс.
  Микроавтобус затормозил возле светофора, и сзади тут же выстроилась очередь из машин. На другой полосе замерли два внедорожника, сквозь тонированные стекла можно было рассмотреть нечеткие силуэты шестерых людей. Миа перегнулась через Винса в попытке дотянуться до походного рюкзака.
  - Слушайте, я тут подумала... - начала Роза.
  Остаток фразы потонул в мощном грохоте. Из узкого проулка выкатился автомобиль - мощная, серо-стальная, грациозная красавица "Торино Кобра". У Джейка буквально отвисла челюсть.
  - Вы только посмотрите... - потрясенно молвил Джеймс. - Это же Палестинец!
  Выкрутив руль, я выжал газ до упора - машина встала поперек улицы. Да, вот такой транспорт точно в моем стиле. Конечно, не моя "Импреза", электроники нет, но зато эта тачка так и дышит неукротимой яростью. А значит, пришло время ее объездить. Я скользнул взглядом по джипам, посмотрел на микроатобус, и от неожиданности чуть не выпустил руль из рук - сквозь лобовое стекло на меня таращились обалдевшие лица. Ба, да это же детишки Христофора Колумба! И для вас место найдется. Выставив руку в окно, я лениво покачал двумя прижатыми пальцами.
  - Чего это он? - удивилась Роза.
  - Гони! - зарычал Карл, приходя в ярость.
  Загорелся красный, и оба джипа сорвались с места. Я втопил педаль в пол - "Кобра" понеслась по улице. Дерг влево, дерг вправо - и вот уже основная масса машин осталась позади.
  - Ю, куда мне?
  - Режим "Иван Сусанин" активирован. Сейчас налево.
  Люблю, когда хоть кто-нибудь, кроме меня, шутит. На повороте меня занесло, даже царапнул борт легковушки, но выровнялся. Джипы круто завернули следом, за ними - тот самый микроавтобус.
  - Что вы делаете? - закричала Джессика, вцепившись в ремень безопасности. - Вам что, острова было мало?
  - Заткнись, - коротко посоветовал Джейк. - Не лезь не в свое дело.
  - Чокнутые! - проворчал Винс.
  С трудом удерживая мощный маскл-кар на дороге, я стрелой проскочил несколько кварталов, в заносе обогнул кольцо, и въехал в самый запутанный и непредсказуемый район, который мне здесь довелось найти. Улица сжалась до таких размеров, что и одной машине здесь было тесно развернуться, над головой нависли уродливые балконы. Пришлось сбавить скорость - джипы приблизились, буквально дыша в задний бампер.
  - Ю?
  - Господин Хедзеин во второй по счету машине.
  - Есть идеи, как убрать первую?
  Рация захрипела, и неожиданно прорезался голос Самурая:
  - Палыч, на твоем месте я бы зажмурился.
  Не дождешься. Распахнув глаза как можно шире, я прибавил газу. Впереди внезапно разверзлась земля - часть асфальта просто ушла, оставив после себя гнетущую пустоту. А-а-а-а.....
  По ушам ударил противный визг, меня как следует тряхнуло. В невероятном прыжке "Кобра" перелетела через пролом, и приземлилась на безопасный участок. В зеркале заднего вида первый джип ухнул в дыру, второй затормозил почти у самого края. В тот же миг на балконе, точно над крышей, появилась знакомая фигура с дисковой пилой на изготовку.
  Схватив с переднего сиденья электрическую дубинку, я выскользнул в окно. Из-за торможения джип занесло, и он намертво застрял в узком проходе. Внутри копошились солдаты, не имеющие возможности открыть двери, за джипом остановился микроавтобус с американцами. Я недобро ухмыльнулся, и похрустел шеей.
  - Ю, смотрела когда-нибудь фильм "Мачете"?
  - Нет, а что?
  На балконе Самурай оценил сложившуюся ситуацию, и показал большой палец.
  - Лучше тебе не знать.
  *************
  По лестнице снова загрохотали шаги, лучи света от трех фонариков забегали по стенам и полу, и сразу наткнулись на два неподвижный тела, лежащих меж судовым инвентарем.
  - Аптечку, - приказал старший, опускаясь на одно колено возле неподвижного солдата. Пистолет был зажат в руке спецназовца, однако не тот, что с резиновыми пулями, а другой, боевой. Луч фонарика скользнул по телу девушки, и, при виде красных пятен на груди кто-то изумленно выругался.
  - Вот же... - злобно оскалился старший. - Чего стоите, рты раскрыли? Быстро осмотреть ее! А я пока вторую поищу. И этого тоже в чувство приведите.
  Сквозь неплотно опущенные веки Шарлотта увидела, как к ней кто-то приближается, потом чьи-то руки перевернули ее на спину, и принялись нащупывать пульс. Принцесса сжала зубы, стараясь не вздрогнуть. "Я могу выдержать, я могу выдержать..."
  - Жива. Пульс нормальный, дыхание свободное.
  - Несите ее в лодку.
  На палубе по-прежнему ожидал капитан, толпились матросы. Бережно взвалив девушку на плечо, солдат направился к борту. И, даже не заметил, как один из моряков внезапно приблизился сзади. Мощный удар ногой в заднюю часть колена заставил вояку рухнуть, выпустив из рук беглянку, ругнувшись, он перевернулся на спину, срывая с пояса нож, но Сильвия успела опустить ему на голову стальной брус. Раздался тупой звук, и еще один человек Токугавы выбыл из строя.
  - Ох, никогда бы не подумала, что это сработает! - Шарлотта поскорее отползла подальше, и только тогда поднялась на ноги. - Молодец, Фудзикура, здорово все рассчитала!
  - Ходу к лодке, - приказала блондинка, мысленно согласившись с подругой.
  Когда двое оставшихся выбрались на палубу, моторка уже находилась далеко на линии горизонта, держа курс на доки, где в полной готовности ожидал свежеотремонтированный "Последний герой".
  ***************
  - Чего ждали, раньше нельзя было придти? - проворчал Хироми, которого нещадно кренило на поворотах.
  - Тебя послать или сам пойдешь? - я еще раз попытался ковырнуть куском проволоки в замке наручников, и металлические браслеты наконец-то разомкнулись. - Неблагодарный ты, Хедзеин, мы тебе жизнь спасаем, а ты еще и недоволен.
  - В следующий раз отключим эту услугу, - мрачно поддакнул Юрий, крутя баранку. "Кобра" мягко вкатилась на территорию аэропорта. - Приехали. Что там дальше по плану?
  Преступник потер запястья.
  - Надо уходить, и срочно.
  - Спасибо, капитан Очевидность, - я нажал кнопку наушника. - Ю, прием, что там у остальных?
  - Сильвия и Шарлотта успешно справились. Я в третьем зале ожидания, стою возле входа.
  - Принято. Все, братья, до скорого. Не забудьте купить магнитики на холодильник, а то ведь никто не поверит.
  - А ты куда? - подозрительно спросил Хироми.
  - На работу, блин! Вылезай из машины, и не беси меня.
  Самурай хлопнул меня по плечу, и распахнул дверь. Хедзеин сделал также, однако задержался, посмотрел на меня:
  - Все равно, Призрака и ребят не прощу.
  - Больно надо, - буркнул я, перебираясь на водительское сиденье. От души надеюсь, что Юрий ему по дороге шею свернет, и где-нибудь по-тихому закопает. Никто ничего не видел, никто ничего не знает.
  Миновав здание терминала, "Кобра" нырнула в подземный тоннель, и спустя пару минут выехала на отдаленную взлетную полосу, где стоял самолет с распахнутым задним люком, рядом маячила одинокая фигура. Пр моем приближении Ламаи обернулась, и выразительно постучала пальцем по наручным часам. Я газанул, влетел в грузовой отсек, и остановился между двумя десятками других машин - тех самых краденых авто, что отправлялись в далекий путь к японской территории.
  - Получилось? - поинтересовалась Сэйка, устроившаяся на капоте кабриолета "БМВ".
  - Еще как, - я впервые за последний час позволил себе расслабиться. - Эй, гибрид, спасибо за помощь. В гости приезжай, только не забудь позвонить сначала.
  - Оревуар, - отозвалась Ламаи. Люк захлопнулся, и самолет медленно покатил по взлетной полосе.
  - Ну, вот, наконец-то мы получили возможность побыть наедине, и все подробно обсудить, - с удовлетворением констатировала председательница социального клуба. - Только прежде скажи - что это за прозвище такое, "гибрид"?
  Я уселся на железную скамью, и вытянул ноги.
  - А ты что, про особенности строения тайских девушек никогда не слышала? Например о том, что они не только девушки, но даже иногда чуть-чуть парни, если посмотреть ниже пояса, а?
  Сэйка приоткрыла рот.
  - Ты имеешь в виду....
  - Вот именно. Но об этом никому ни слова.
  Самолет поднялся в воздух. Второй этап возвращения домой обещал пройти относительно комфортно.
  
  
  ========== Глава двенадцатая: Методы партизанской войны ==========
  
  Поднявшись по ступенькам, ведущих из станции метро, я очутился на улице, и, надвинув на голову капюшон, еще раз внимательно осмотрелся сквозь темные очки. Вокруг начиналась весна: снег неторопливо таял под солнцем, на деревьях набухали почки, в небе носились стаи возвращающихся с юга птиц. Однако настроение, которое, по идее, тоже должно быть весенним, так и осталось неопределенной ориентации. Ладно, дожить бы хоть до вечера, а там посмотрим.
  Не обнаружив ничего подозрительного, я сунул руки в карманы, и потопал по улице, оценивая стабильность окружающего пространства каждые три минуты. Но ни полицейских в штатском, ни спецназа, ни лимузинов с каретами - ничего не сообщало о том, что кто-то в курсе возвращения Аримы-младшего в Токио. Новости, которые я только что узнал из купленной газеты, не утешали - судя по всему, у меня оставалось немного времени найти способ расквитаться с Токугавой, поднять семейный бизнес из дыры, да еще и сделать это со своим фирменным стилем. Чуть ли не каждая первая полоса кричала о крахе, постигшем "Арим Инк", и о последствиях, которые за этим будут.
  Шел март две тысячи семнадцатого... А скоро опять осень.
  Нырнув в переулок, я остановился возле небольшого одноэтажного домика, и вдавил кнопку звонка, одновременно бросив беглый взгляд на окна. Шторы задернуты, значит, явка еще не провалена.
  - Кто там? - послышался из-за двери голос Сэйки.
  - Это я. Давай открывай.
  Щелкнул замок, но дверь даже не шелохнулась.
  - Пароль?
  - Сегодня накажу, - проворчал я, разглядывая старушку у окна соседнего дома.
  - Молодец, - дверь распахнулась. - Обувь не забудь снять.
  Шмыгнув внутрь, я крепко запер дверь, и уже тогда стянул с головы капюшон. Большая часть домика была обставлена под гостиную, совмещенную с кухней и спальней одновременно. Только не надо ничего думать, была еще одна спальня, именно там я и спал... пока мне не запретили самым наглым образом. Теперь сплю на кухне. Диван сложен, на плите кипит чайник, посреди комнаты стоит мольберт.
  - Что нового? - поинтересовалась Сэйка, вертя кисточку между пальцев.
  - Ничего хорошего, - я плюхнулся в кресло. - Кроме погоды.
  - Есть будешь?
  Семейное положение - между приходом с работы и уходом на работу я разговариваю с какой-то женщиной.
  - Что рисуешь?
  Председательница социального клуба неопределенно пожала плечами.
  - Это я так, чтобы время быстрее летело.
  В следующую секунду по дому пролетела трель дверного звонка. Рывком вскочив, я сбросил куртку на пол, расправил плечи. Сэйка отреагировала чуть иначе - метнулась на кухню, выключила чайник, и схватила из ящика здоровенный нож. Ну, точно ненормальная.
  Бесшумно ступая по полу, я добрался до окна, и чуть одернул штору, выглядывая на улицу. С сердца сразу отлегло - перед дверью стояли три человека, такого знакомого, я бы даже сказал, родного вида. Жестом показав Сэйке "отбой тревоги", я повернул ключ в замке. Дверь тут же распахнулась.
  - Тэппей! - очевидно, Шарлотта решила поставить рекорд по сбиванию меня с ног в момент бурной радости.
  - Привет всем, - Самурай зашел вторым, Хироми последним. - Угадайте, кто мы?
  - Адмирал Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход, только по частям? - приглушенно спросил я, пытаясь расцепить пальцы принцессы.
  - Почти, - Хедзеин поставил на пол здоровенный пакет. - Привет, сестренка.
  - Здравствуй.
  Надоевшая за три дня атмосфера в доме тут же кардинально изменилась. На столе появились разные яства, в воздухе запахло дорогими духами, зазвучали возбужденные голоса. Однако кое-что меня интересовало больше всего на свете.
  - А где Сильвия и Ю?
  - Мы решили и здесь разделиться, - принцесса Хейзерлинк села за стол, подперев щеки ладонями, и не отрывая от меня мечтательного взгляда. - Сейчас будут.
  Словно в подтверждение прозвенел звонок. Я выжидающе покосился на Сэйку.
  - Может, откроешь? Твоя ведь очередь.
  ****************
  Свалив грязную посуду в раковину, и еще раз проверив, нет ли чего подозрительного на улице, я погасил свет, зажег свечу, и, сидя во главе стола, обвел взглядом серьезные лица:
  - Итак, товарищи, поговорим о самом важном. О партизанской войне.
  - О чем-о чем? - переспросила Сильвия.
  - О партизанской войне, которую мы начинаем... уже через три секунды. Итак, кто мне скажет, в чем заключается тактика партизанской войны? Хироми?
  Хедзеин что-то пробормотал под нос. Явно не молитву.
  - Юрий?
  - Нас никто не видит, даже никто не знает о нашем существовании, но тем не менее мы есть, и стараемся всеми силами перетянуть чашу весов, куда считаем нужным?
  - Вот, берите пример с человека. Для начала, выслушаем донесения с линии фронта. Фудзикура, прошу.
  Ю слегка смущенно подала мне флешку.
  - Здесь все, что я получила по электронной почте за время нашего отсутствия. Господин...
  - Шарлотта, дай ей подзатыльник, а то у меня рука не поднимается.
  - Ладно, Тэппей, можно вопрос?
  - Ну?
  - Когда я проходила по... этой улице, пожилая женщина из соседнего дома просила прислать кого-то помочь ей передвинуть стол. Я попросила ее подождать до конца ужина, но, раз мы уже поужинали...
  - Вот именно, - отозвалась Сэйка. - Эта женщина уже третий день просит ей помочь. А у нашего Аримы совести нет совсем.
  А вот это наглость!
  - Да пожалуйста, - я поднялся. - Прямо сейчас пойду, и помогу. А вы пока думайте, что мы будем делать. За старшего остается Фудзикура.
  - Почему она? - поинтересовалась принцесса ван Хоссен.
  - И над этим тоже подумайте.
  Накинув куртку, я выскочил на улицу. Вышеупомянутая старушка открыла дверь сразу после звонка, и тут же с благодарностью залепетала что-то насчет гаража и столешницы, которая ей срочно понадобилась. Держа руку в кармане, я пинком распахнул дверь, спустился по лестнице, и, постояв пару секунд, поинтересовался:
  - Получше ничего придумать не мог?
  - Хорошее начало, - одобрил знакомый голос, и свет включился. Стоя у окна, выходившего на зады переулка, Иссин Арима повернулся в мою сторону. - Никакой банальщины, просто, но неожиданно. А ведь вместо меня мог оказаться кто-нибудь другой.
  - Например, ван Хоссен? Или Токугава? Нет уж, дед, я знаю, что Ю докладывает тебе о каждом нашем шаге. И то, что меня позвали в соседний дом сразу после того, как все собрались вместе... как-то в этом нет интриги.
  Арима-старший пожал могучими плечами, а я впервые обратил внимание на его внешний вид. На лице значительно прибавилось глубоких морщин, глаза уже не горели неукротимой энергией, как в самую-самую первую встречу, даже мощная фигура уже не казалась такой мощной, как раньше.
  - Как я понимаю, ты за собой вины не чувствуешь, Тэппей? - дед сел на стул. Получилось прямо как в ночь перед встречей с поездом.
  - А ты? - отреагировал я вопросом на вопрос.
  - Я-то? Возможно. Но если даже и признаю, толку в этом не будет никакого, - Иссин потер глаза. - Послушай, ты даже не представляешь, что я пережил, когда ты внезапно исчез. Думаю, это нас и сгубило. Оставайся ты рядом, мы бы вместе задавили этого лицемерного генерала. Ладно, я виноват, это ведь я тебя послал искать Хедзеина, это ведь я понадеялся, что ты, Палестинец, в одиночку сделаешь то, что не под силу обычному человеку. Это была фатальная ошибка. Все растерялись, все покатилось в пропасть.
  И такая невыразимая боль отозвалась в его голосе, что у меня аж в глазах защипало. Я подвинул второй стул, и сел рядом.
  - Ю сказала тебе, где я был?
  - Отчиталась полчаса назад, во всех подробностях.
  - Неужели все так плохо?
  - Завтра "Сегун Корп." проводит презентацию своего нового чая, - это я знал и так. - Завтра - крайний срок. Если мы не сможем помешать... то послезавтра я отдам приказ раскупать имущество корпорации. Максимум три дня - и "Арима Инк." перестанет существовать, - он сжал кулак, под кожей проступили багрово-синие вены. - Разумеется, если есть деньги, можно вернуть все с нуля. Но только начинать придется с другой страны. После окончательного поражения здесь нам жизни не будет. Это я знаю точно.
  Как ни крути, все равно квадрат....
  - Так что, подумай над этим прямо сейчас, - закончил Иссин. - Обсуди со своими... уж не знаю, кто они теперь тебе. Наложницы?
  - Юмор у вас, товарищ начальник, никогда не заканчивается, - заметил я на русском. - Но на каждое ваше "если" есть наше "зато". Знаешь, как я поступлю? Прямо сейчас разработаю хитрый и опасный план, проберусь в дом к Токугаве, и задушу его своими руками. Потом мы сообщим в прессу, что чай на самом деле отравлен, и его нельзя выпускать. Потом наши акции поднимутся, все вернется в норму, возможно, я женюсь на Сильвии, и, скорее всего, займу твое место, как ты и хотел. И потом ты мне шепотом, шепотом скажешь, кто герой, и кто в очередной раз всех спас, шепотом.
  Арима-старший покачал головой.
  - Думаешь, я просто так тебя утешаю? Прими как должное, Алексей, мы проиграли. Ты женишься на Сильвии, но уедешь в Хермеш, будешь принцем... а может, даже и выше, с твоим-то талантом искать приключения. Хватит цепляться за нашу компанию-развалину. Ищи новые цели, создавай новые возможности. Самое главное - крепкая семья - у тебя теперь есть.
  - Ага, только один из членов этой семейки, похоже, умом тронулся на старости лет. Что-то не пойму: раньше ты был образцом мудрости, рассказывал, что нужно идти до конца... а теперь первый же и лапки сложил?
  Раздался протяжный, глубокий вздох.
  - Что ты можешь сделать, Тэппей? Это тебе не Халдман, которого можно безнаказанно взорвать. Это генерал полиции, у него есть связи в правительстве, и, как у тебя на родине выражаются, нехилые.
  - А у нас есть принцесса, которая так умело владеет мечом, что может комару обрезание на лету сделать. А еще профессиональный преступник, специалист по рукопашной, первоклассный хакер, две девушки с очень сложным характером... и я.
  - Опять собираешься играть их жизнями? - негромко спросил дед. - Не надоело? Они, конечно сделают все, что ты скажешь, а знаешь, почему? Потому что любят. Любовь - самое удивительное чувство, главным образом потому, что именно она является причиной большинства бед в нашей жизни.
  Я покивал головой, и поднялся.
  - Запишу себе в статус в социальных сетях. Если это все, что ты хотел сказать, то давай заканчивать. У меня много работы.
  - Значит, ты не отступишься?
  - Именно.
  - А что, если твоя вера в собственный образ подведет тебя и девушек под монастырь?
  - Тогда скажу одно, - я выключил свет и начал подниматься по лестнице. - Надеюсь, в аду для нас всех приготовлен один общий котел.
  *************
  Когда я опять переступил порог нашего "партизанского штаба", все дружно вздохнули с облегчением.
  - Что-то ты долго стол переносил, - заметила проницательная Шарлотта.
  - Очень тяжелый был, - я снова занял место во главе стола. - Руки теперь болят. Так на чем мы там остановились?
  - На докладах, - напомнил Самурай.
  - Уже не надо. Прежде, чем мы начнем, я хотел бы сделать одно заявление.
  Наступила тишина - все обратились вслух. Я же на пару секунд закрыл глаза, и еще раз спросил: а делаю ли я все правильно?
  Но даже если и нет, то кого это беспокоит? Ведь только в России инструкцию читают лишь в том случае, когда понимают, что уже все сломали.
  - Хотя и в прошлые разы мы с вами действовали далеко не в рамках закона, в этот раз все серьезнее. Наша война - это билет в один конец. Если схватят, например, кого-то из принцесс, то их навсегда депортируют на родину; если же схватят меня или Хироми- нас закопают в лесу. Поэтому, прежде, чем мы начнем, я хотел бы просто сказать: Шарлотта, Сильвия, Сэйка, Юрий. Для вас еще не поздно встать, выйти отсюда, и вернуться к нормальной жизни. Ты, Ю, кстати, тоже можешь, - Фудзикура отрыла было рот, но я ее опередил - Нет, не нужно заводить старые рулады. Ты больше не моя горничная, теперь ты - свободный человек, со своим собственным мнением. Я не хочу, чтобы вы лезли со мной в самое пекло, не зная, ради чего все это затевается. Если все получится, то вернемся к нашим.... семейным делам, если нет - значит, не судьба. Кто хочет - может уходить прямо сейчас.
  И снова пауза. А, как говорится, между первой и второй перерывчик небольшой.
  - Ну, ты, Арима, действительно балбес, - неожиданно сообщила председательница социального клуба. - И за что мы тебя только любим?
  - Не понял....
  - Мне нужен меч, - сказала Сильвия. - Пожалуй, прокачусь домой, выберу себе и мужчинам что-нибудь из коллекции.
  - А мне нужен ноутбук с выходом в сеть, - подхватила Ю.
  - А мне... - Шарлотта запнулась. - В общем, я буду просто красиво выглядеть, идет?
  - Огнестрельное оружие? - деловито осведомился Хедзеин.
  - Кимоно, - закончил Самурай.
  Я нахмурился.
  - Вы что, серьезно не уйдете?
  - Кто-то что-то сказал, или мне послышалось? - Сэйка поднялась. - Пойду, посуду вымою, для меня это лучший способ не нервничать. Да, и кстати, думаю, уже сегодня нужно воплощать нашу общую идею в жизнь. Слышали Палестинца? Потом возможности не будет.
  - У меня галлюцинации, или ты впервые назвала меня не по фамилии?
  - Привыкай.
  Самурай тоже поднялся.
  - Мы с Хироми пойдем разведаем кое-что. Будем утром.
  - Эй, секундочку! Я здесь главный, и мне решать...
  - Да успокойся ты уже, - Сильвия отвесила мне легкий подзатыльник. - Тебе понравится, обещаем. Только погуляй сначала десять минут.
  - Двадцать, - поправила принцесса Хейзерлинк.
  Е-ма-е, мне кажется, или что-то пошло не так?
  **************
  Выйдя на улицу, я все еще продолжал чесать затылок.
  - Ну что, Палыч, как у нас говорится, ни пуха тебе ни пера, - напутствовал Юрий.
  - Ты это к чему сейчас?
  - Да уж понятно, - проворчал Хироми. - Хочешь знать мое мнение? Пошел бы ты лучше к черту.
  Взаимно.
  - Да, и думаю, самое время вручить тебе подарок, - порывшись в карманах, Самурай подал мне упаковку какие-то белых таблеток. - Это самое лучшее, что я смог достать. Просто сунь одну под язык. Одной, думаю, хватит.
  "Я выпишу тебе одну таблетку, она твое поднимет настроение, она гораздо лучше, существенно дороже, тебе она понравится, дружок.... Теперь весь день с улыбкой на диване смотрю я не включенный телевизор, вот только лишь меня немного беспокоит слюны самостоятельный отток..."
  До меня, наконец, дошло.
  - И как давно вы это знали?
  - Они это сказали, когда мы уже встретились здесь, в городе, - Юрий хлопнул меня по плечу. - Все, мы пошли, утром попробуем принести хорошие вести.
  Существуют вещи, от которых никуда не деться. Как ты ни старайся.
  Постояв положенные мне двадцать минут, я глубоко вздохнул, и направился обратно к дому. Попутно выдавил одну пилюлю на ладонь и закинул в рот, потом чуть подумал, и добавил вторую. Подчас бывает нелегко поддерживать свой образ, и для этого приходится играть даже со своим здоровьем.
  Дверь легко приоткрылась.
  - Уже можно? - спросил я.
  - Нужно, - отозвалась Сэйка. - Давай, дорогой, заходи.
  Свет в домике был полностью погашен, кроме одной единственной лампы. Она освещала разложенный диван, два придвинутых к нему кресла и четыре полу-обнаженных ангельских создания, которые разместились на всем этом.
  - А вот и наш господин явился, - томно протянула Шарлотта. - Сейчас он нам устроит дружбу народов....
  - Чего застыл? - с улыбкой спросила Сильвия. - Давай, заходи быстрее.
  - Мы ждем, - добавила Ю. Из всех них она больше всего выглядела необычно. Наверное, потому что она единственная, кого я еще не видел в таком наряде.
  И чего только ради страны не сделаешь.
  - Ну, хорошо, сами напросились, - пробормотал я, и, закрыв за собой дверь, шагнул навстречу этому царству разврата.....
  
  
  ========== Глава тринадцатая: "А где тут руль?" - спросил Гагарин... ==========
  
  "Влюбленные мужчины просыпаются пораньше, чтобы посмотреть, как их любимая спит. Спит, и не выделывается"
   Народная мудрость
  
  Несмотря на то, что вчера было тепло и солнечно, сегодняшнее утро выдалось туманным и холодным. Правда, по словам Ю, уже после обеда небо должно было освободиться от туч. Шарлотта сочла это добрым знаком, я же мысленно послал погодные условия на три буквы, потому что сейчас они заботили меня в самую последнюю очередь.
  Однако атмосфера в нашей "семье", когда мы покинули домик, была очень даже прикольной. Все четверо девушек поминутно зевали, но при этом на их лицах стояли такие счастливые выражения, что я невольно вспомнил анекдот про деда, который вылечил старуху перепихоном, и который мог тем же способом спасти Сталина.
  - Что-вы сегодня молчаливые, - заметила принцесса Хейзерлинк, когда мы стояли на перроне в метро, ожидая поезда.
  - Как будто ты много разговариваешь, - проворчала Сэйка. В темных очках, с двумя косами а спиной и в модном плаще, она больше всех напоминала саму себя из прежней жизни.
  - Если вы после вчерашнего друг с другом не разругаетесь, даю честное слово, что буду бриться каждый день, - пробормотал я, поднимая воротник куртки.
  - Тогда нам лучше ругаться, - согласилась Сильвия. - Но это может и подождать.
  Высадились мы неподалеку от императорского дворца, и, пройдя немного, оказались у площади, забитой народом. Слухи о том, что здесь в полдень пройдет презентация чая "Взгляд из космоса", причем на ней будет показана некая умопомрачительная рекламная декорация, быстро разнесся по городу. Не особо опасаясь, что в толпе меня заметят, я пробился к строителям, сооружающих что-то вроде башни. Неподалеку уже стояли двое в кепках. Не хочу сказать, что вы безнадежны, но по сравнению с вами даже Супермен гений маскировки.
  - Здорово, - мрачно сказал Самурай.
  - Хироми, достал оружие?
  Вместо ответа Хедзеин расстегнул куртку - под ней оказались четыре кобуры со стволами.
  - Давай этот, - я сунул обновку под одежду. - Токугава приехал?
  Опять же вместо ответа Юрий ткнул пальцем мне за спину. Я обернулся. С другой стороны улицы подъезжал знакомый золотистый внедорожник. Глаза Сильвии потемнели, рука автоматически скользнула на пояс, ища рукоять меча. Сэйка слегка опустила очки на нос, Шарлотта спрятала волосы под шапку, Ю даже не шелохнулась.
  - Скотина... - пробормотал Хедзеин. Наконец-то не в мой адрес.
  - Спокойно, - я похрустел шеей. - Самое главное в нашем плане - это синхронность. Действуем быстро, четко, связь каждые полчаса, но никто сильно не переживает, как там дела у остальных, заботится только о себе.
  - Что-нибудь еще? - принцесса ван Хоссен сделала движение, словно хотела меня обнять, но потом передумала.
  Было время, когда я готов был отдать все, лишь бы оказаться в другом месте, подальше от них всех...
  - Помните: ни слова по-русски.
  **************
  Пока Токугава готовился к своему торжественному выходу, среди других машин припарковался серебристый лимузин, заднее стекло опустилось, открывая сухощавое ястребиное лицо и внимательные глаза. Не кто иной, как господин Янамато, тот самый, что присутствовал на тайной сходке. Слова генерала о том, что тарелка летает, возбудили в престарелом миллионере интерес, и он решил своими глазами увидеть это чудо природы.
  Разумеется, его уже ждали.
  - Он на месте, - шепнул кто-то в толпе другому человеку.
  Однако ждать было еще долго, поэтому Янамато благоразумно решил не выходить из машины. Едва он успел откинуться на сиденье, и потянуться к лежавшей рядом газете, как внезапно крыша машины содрогнулась. Некто ударом ноги разбил стекло рядом с водителем, схватил беднягу за горло, и сжал так, что тот мгновенно потерял сознание. Выпучив глаза, бизнесмен схватил рацию, но сильная рука вырвала ее.
  - Утро доброе, - улыбнулась Сильвия, приставляя меч к горлу бизнесмена. - Прекрасная погода, не находите?
  - Что еще за...
  Сзади из внедорожника привычно выбрались четыре человека охраны, однако увидев незнакомку с холодным оружием, нерешительно затоптались на месте.
  - Прикажите им отойди, - попросила принцесса. - Не бойтесь, вам ничего не угрожает, мы хотим просто поговорить.
  Янамато показал два пальца - охранники вернулись в машину. Спрыгнув с крыши, Самурай выпихнул бесчувственного водителя на тротуар, занял его место, и нажал на кнопку, блокирующей все двери в машине.
  - Обожаю продвинутую электронику.
  - Минутку... - лоб старика пошел морщинами. - А я вас знаю! Вы - принцесса ван Хоссен! Ну да, никто больше в Японии не имеет такой внешности одновременно с привычкой размахивать рапирой.
  - Скажем так, я скоро сменю фамилию на другую, не менее известную, - блондинка убрала меч. - Но сейчас речь не об этом.
  - И что вам от меня нужно? - Янамато не боялся. В своей бурной жизни он повидал столько, что даже не удивился внезапному приходу гостей.
  Хмыкнув, Самурай вытащил из кармана аккуратно сложенные компьютерные распечатки, и подал их старику. Тот даже не посмотрел.
  - Что здесь?
  - Экспертиза вашего чая, - Сильвия подогнула ноги под себя. - Его нельзя выпускать в массовое производство ни в коем случае. Уж не знаю, как там ваш этот генерал обошел общепринятые нормы стандарта для потребителей...
  - Короче, - проворчал Юрий, наблюдая за окружающей обстановкой.
  - В общем, вы вот-вот станете соучастником гениального, полномасштабного преступления. Иссин Арима посоветовал обратиться к вам, как с самому умному и понимающему из всех, кого он знает (Янамато рассеяно кивнул). Мы очень надеемся на ваше содействие в том, чтобы это надругательство над доверием людей не свершилось. Конкретно - это наше предложение.
  Старик криво ухмыльнулся.
  - Не знаю как у вас на родине, ваше высочество, но в Японии когда что-то предлагают, то сразу озвучивают выгоду от предложения. И вообще, с чего мне вам верить? Тоже мне, бумажку принесли, и решили, что я поверил. Я кто по вашему, повар в суши-баре?
  Самурай возвел глаза к потолку.
  - Козырь?
  - Козырь, - кивнула Сильвия.
  Вытащив из кармана телефон, парень включил какое-то видео. У Янамато округлились глаза.
  - Слушайте внимательно, - принцесса вытащила откуда-то нож, и принялась подрезать ногти. - Второй раз показывать не станем.
  ************
  Распахнув дверь огромного пикапа "Ниссан", я наставил пистолет на ошеломленного водителя:
  - Спокойно, господин Неизвестный, нам нужна ваша машина для очень и очень благого дела, во имя японского патриотизма. Поэтому одолжите нам ее на пять минут.
  Японец приоткрыл рот.
  - Вали отсюда, - прорычал более опытный в таких делах Хироми, и за шиворот вышвырнул его. - Я за рулем.
  - Да ради Бога, - проворчал я, забираясь на пассажирское сиденье.
  Неторопливо развернувшись, пикап устремился по направлению к улице. Я вытащил из внутреннего кармана планшет. На экране высветилась картинка - генерал при парада, на вершине импровизированной башни, улыбается толпе.
  Нажал кнопку наушника:
  - Ю, покажи, где тарелка.
  Камера тут же отдалилась, беря все крупным планом. Декоративное НЛО стояло на почетном месте, позади Токугавы, и сам он на ее фоне смотрелся как тупоголовый гуманоид с Альфа-Центавры.
  - В сторону отойдите, чтобы вас не зацепило. Давай, брат, жми.
  - Поверить не могу, что буду совершать самое необычное в моей жизни преступление на пару с тобой, - заметил Хедзеин, сворачивая на улицу. - Может, перед тем как сдохнем, скажешь, в чем секрет нахождения таких идиотских приключений?
  - Сказать секрет? Да нет ничего проще, - отложив планшет, я поднял с пола автомат, и улыбнулся. - Ты просто и есть идиот.
  И, скользнув в окно до пояса, вскинул оружие, и плавно потянул на спусковой крючок. Пули веером разлетелись над головами собравшихся людей, а в следующую секунду мы врезались в толпу.
  Раздались крики, и толпа пришла в движение, словно в замедленной съемке.
  Вывернувшись, я послал две резиновые пули (а вы думали, я на охоту пришел?) в ближайшего полицейского, и, опустив ствол, проехался им по затылку двух людей, чуть не попавших под колеса. Отчаянно сигналя, пикап рванулся сквозь строй, прямо к нашем НЛО. Токугава на башне вдруг упал на одно колено, одновременно вскидывая руки. Полыхнуло пламя, пуля прошлась мимо моей головы. Оперативненько.... В отместку я всадил в него целую очередь, генерал покатился с помоста, и исчез из виду.
  Выпрыгнув из машины, мы что есть силы рванули к тарелке, сопровождаемые градом пуль, которые принялись осторожно всаживать в нас оставшиеся на ногах полицейские. На бегу я бросил автомат, и снова схватил планшет:
  - Ю, дверь!
  - Боюсь, вам придется открывать вручную.
  - Отойди-ка! - проревел Хироми, и стянул с плеча портативный гранатомет.
  Ба-бах!
  В ближайших здание вылетели стекла, зато прямо в корпусе образовалась аккуратная дыра. Не останавливаясь, я прыгнул на нее, металл затрещал, и здоровенный кусок внезапно провалился внутрь вместе со мной. Хедзеин заскочил следом. К моему вящему разочарованию, внутри оказалась просто круглая комната, опоясанная стеклом на уровне лица, в передней части был пульт управления с какими-то кнопками. Спешно вытащив из кармана кабель, я подключил планшет к первому же попавшемуся на глаз разъему, и лег на пол, под защиту какого-то железного ящика.
  На все ушла ровно минута.
  Пальцы Фудзикуры запорхали над клавиатурой. В ящике вдруг что-то клацнуло, и спрятанные в нижней части пропеллеры начали медленно раскручиваться....
  *****************
  - Ну что, посмотрели? - поинтересовалась Сильвия с легким оттенком нетерпения.
  - Да, - коротко бросил Янамато. - А это не подделка?
  Принцесса напустила на себя оскорбленный вид:
  - Значит, вы хотите сказать, что я, особа королевских кровей, решила нагло соврать вам?
  - Ладно-ладно, - старик вскинул руки вверх. - Верю. И что от меня требуется?
  - Все, что вам нужно, записано вот здесь, - Самурай подал ему флешку. - А нам, извините, пора. Да, и вы не против, если мы ваш внедорожник одолжим?
  К тому времени, как Янамато открыл рот, чтобы возмутиться, его пассажиров и след простыл.
  ******************
  Летающая тарелка медленно, но верно поднималась вверх. Вцепившись свободной рукой в рукоять люка на полу, я изо всех сил тянул главный рычаг на себя. Жилы лопались, глаза вылезали из орбит, сердце кричало "СОС!", почки от страха спряталась куда-то за позвоночник. Вот от кого-кого, а от почек я такого точно не ожидал.
  - Охренеть... какая... тяжелая... - удалось прохрипеть мне на русском в паузах между вздохами. Хорошо, что Сильвии рядом нет, а то мне сейчас не до подзатыльников.
  - Сейчас будет полегче, - пообещала Ю. - Я почти взломала управление.
  По корпусу стучали пули, но это было, словно слону бумажные шарики. Мы взлетели вверх, и оказались на уровне крыш домов. Не опасаясь теперь выстрелов, я подполз к окну. Зрелище не могло не радовать - люди внизу разбегались, как тараканы от дихлофоса, полицейские, сгруппировавшись, срочно уходили с поле боя.
  - Смотри, - Хироми ткнул пальцев в стекло. Из-за помоста показался Токугава - быстро оценив ситуацию, он побежал у своему золотистому внедорожнику. Я прищурился.
  - Ю, разобралась с управлением?
  - Похоже, здесь аналогично тому, как в вертолете. Педали внизу регулируют мощность пропеллеров, которые держат вас в воздухе. Рукоять с красной ручкой - наклон винта, который двигает вас вперед. Кнопка с буквой C включает передний винт, позволяя либо затормозить, либо дать задний ход...
  - Для начала достаточно, - я занял место за небольшим стулом, накрепко привинченному к полу. - Полетели.
  Рычаг вперед - и тарелка, рванула с места, чиркнув днищем по крыше дома. Инстинктивно я нажал правую педаль - тарелка поднялась чуть выше. Блин, а надо-то нам назад! Хорошо хоть Хедзеин догадался ударить по кнопке - тарелка сбавила ход, и зависла над какой-то площадью.
  Нужна помощь.
  - Эй, подскажите правильный курс. А то я только и знаю, что мох на северной стороне деревьев растет.
  - Сейчас....
  Резко двинув вперед, тарелка легла на бок, описала полукруг, и полетела в обратном направлении. За эти несколько секунд моя легкая боязнь высоты прошла, уступив место холодному расчету. Снова взяв управление на себя, я плавно повел нашу громадину вниз. Снова открылась улица, и в этот момент мы узрели знакомый золотистый внедорожник, который торопливо разворачивался. Эх, была не была! Ударив по кнопке, я до отказа вжал педаль.
  Тарелка рухнула днищем прямо на машину. Закрыв глаза, я воочию представил, как под тяжестью громадины сминается роскошный "Мерседес", превращаясь в металлическую лепешку, и как потолок расплющивает голову генерала... Скорость была так велика, что мы протащили покалеченный автомобиль за собой прежде, чем снова начали набирать высоту. На прощание я глянул вниз, и остался вполне удовлетворен делом своих рук. Третий по счету враг погиб из-за своей собственной тупости.
  Самолет летит, колеса дудками, а это наш самолет с проститутками...
  - Так ему и надо, - преступник рядом полностью разделяли мои эмоции. - Ну-ка, дай теперь я.
  *****************
  Вывернув баранку до отказа, Сэйка вклинилась между двумя машинами. Черная "Субару" едва успела проскочить красный свет, и заносе обошла набитый школьниками автобус.
  - Ух, ты! - Шарлотта высунула голову в окно, волосы развевались по ветру. - Класс, они реально летают!
  - Тоже мне, новость, - проворчала под нос председательница социального клуба. - Ю, это Сэйка. Видим два полицейских вертолета, направляются с северо-запада. Сами едем на предполагаемый запасной аэродром.
  - Спасибо, я передам.
  ***************
  Так и не уступив место Хироми, я продолжил наш путь, теперь окончательно разобравшись с управлением. Скорость наша была небольшой, каких-то сорок километров в час, так что даже четверть города мы облететь не успели. А жаль, получилась бы неплохая панорамная съемка с высоты птичьего полета.
  - Тэппей, у вас на хвосте два вертолета.
  - Спасибо, - я нажал на педаль, и нижней частью корпуса снес один из столбов - тот рухнул прямо на тротуар. - Ну что, Гастелло, а теперь скажи, что я не виноват в смерти Призрака, и пообещай, что не будешь творить мне зла.
  Хироми изумленно выдохнул.
  - Что?
  - Что слышал, - я оглянулся - в задних стеклах мелькнула идущая за нами вертушка. - Друг, без обид, меня достало оглядываться в ожидании, что ты мне нож в спину воткнешь. Особенно ярко я это чувствовал вчера вечером, когда таблетками закинулся. Скажи, что я не виноват в смерти твоих ребят, и разойдемся по мирному.
  - Фудзикура, ты слышала этого приколиста?
  - Лучше тебе сказать, что он хочет, - серьезным тоном посоветовала моя горничная.
  По корпусу внезапно ударили пули. Так, а ребята в вертолете, похоже, знают, как поступать в случае вторжения инопланетян. План первый - показать, что земляне вооружены и очень опасны. "Притяжение", что ли, посмотрели?
  Я посмотрел вниз, прикинул расположение улиц. Судя по всему, к запасному аэродрому мы не успеваем никак.
  - Ну так что, рецидивист несчастный? Будем жить дружно, или лучше угробимся прямо сейчас? Я смерти не боюсь, а вот ты....
  Тарелка резко пошла на снижение.
  - Ладно, хорошо, ты ни в чем не виноват, - заорал Хироми, вцепившись в железный ящик на полу. - Это Токугава виноват!
  - И скажи, что я Палестинец, ну же, давай.
  - Палестинец, араб, чечен, будешь, кем захочешь!
  - Ну вот, можешь, когда захочешь.
  - Арима!
  В невероятном пике я успел выровнять наше воздушное судно, но это оказался мой последний трюк. В задней части вдруг что-то бабахнуло, и внезапно часть пола просто отвалилась, обнажив пропеллеры, и страшную высоту под ними. Хироми чуть не снесло по инерции туда, но он удержался. Я успел схватиться за рычаг управления, и лег на пульт.
  - Ю!
  - Неконтролируемое падение...
  - Держи ее!
  Ухватившись за главный рычаг, я потянул его на себя, но уже поздно. Вспышка, грохот, и кусок обшивки в задней части просто загорелся. Накренившись, тарелка по наклонной дуге пошла вниз.
  Каким-то образом я подтянулся, и заглянул в окно. Прямо по курсу стремительно приближалась стоящая на холме церковь. Знакомое место.
  - Ю, ты слышишь меня?
  - Слышу, - голос Фудзикуры едва пробивался сквозь грохот пропеллеров.
  - Скажи, ты веришь в гномиков?
  - Это в каком...
  - А они в тебя верят, - я глазами измерил оставшееся расстояние. - Все, покатались, хватит на сегодня. Катапультируемся!
  **************
  Улыбаясь, журналистка Мико Кобаяси взяла своего жениха под руку. Церемония венчания только-только началась, однако в самой церкви кроме них и священника никого не было. Это была маленькая прихоть женщины, которая половину жизни провела перед камерами, и которая хотела один из самых важных моментов в своей жизни провести втайне от общества.
  - Итак, для начала, вам нужно выпить это, - устало кивая головой, поп поставил перед ними три золотые чаши. - Первая за вашу любовь, вторая за здоровье детей, третья за здоровье родителей.
  Склонив голову, Мико протянула руку к первой чаше. Неожиданно стол, на котором она стояла, подпрыгнул, а над головой прозвучал оглушительный раскат грома....
  
  ========== Глава четырнадцатая: Все пути ведут к алтарю ==========
  
  - О, Боже! - выдохнула Шарлотта, когда "Субару" свернула о направлению к выезду из города.
  На холма стояла церковь, а в ее крыше намертво застряла перевернутая тарелка. Верхняя часть летающей посудины задралась, и от нее валил густой черный дым; башня с расплющенным колоколом, отлетевшая при ударе, сиротливо лежала на земле; чудом сохранившийся крест добавлял картине мрачный гротеск.
  - Скорее, туда!
  Сэйка хотела огрызнуться, но молча свернула. В это время с другой стороны подъехала другая машина, загруженная Сильвей, Юрием и Фудзикурой. Встретившись у главного входа и обменявшись короткими репликами, новоприбывшие устремились внутрь. На горизонте уже звучали приближающиеся полицейские сирены...
  Присев на одно колено, я слегка оттянул левое веко Мико Кобаяси. Тележурналистка находилась в глубоком шоке, а подвенечное платье, оглушенный мужчина в костюме жениха и батюшка - тоже в шоке - говорили о том, что оказалась она здесь явно не случайно. Неудобно получилось...
  Дверь в церковь внезапно распахнулась, являя взору обеспокоенные лица.
  - Тэппей? Ты в порядке?
  - Кто это, Дринкинс? - я бережно уложил голову девушки на свернутую куртку. Хироми, перебинтовывавший плечо оторванной штаниной, зыркнул в мою сторону. - Все нормально, мисс Буркл, или как вас там.
  - Что с ней? - принцесса ван Хоссен присела рядом со мной.
  - Мы услышали их призыв о помощи, и прибыли, как только захотели. А в остальном - просто обморок. Скоро оклемается.
  Сэйка многозначительно хмыкнула.
  - Как видно, ты не только свое семейное счастье умеешь разрушить.
  - Разговорчики, - я поднялся, и отряхнулся. - Как там у вас, все получилось?
  - Все получилось, - кивнул Самурай.
  - Тогда чего стоим? Машины есть, сматываемся отсюда, пока не поздно.
  Однако, не успел я переступить порог церкви... как был буквально ослеплен блеском синих маячков. Два десятка фургонов с такими знакомы надписями "SWAT" на борту и не менее тридцати легковушек японской полиции стремительно окружали холм по периметру. В небе теперь зависло целых три вертолета, со стороны города приближались еще два, а где-то в отдаление я успел заметить машину, подозрительно похожую на армейскую БТР. Вот так и работай на благо народа. Отшатнувшись, я захлопнул дверь, и задвинул тяжелый засов.
  - Ты чего? - удивилась Шарлотта.
  - Ребята, похоже нам хана. Там, снаружи, целая армия собралась. Судя по всему, на шашлык из нашего мяса.
  - А я говорила, что твой план - чистейшее самоубийство! - прошипела председательница социального клуба.
  Хватит дергаться, я в тебя нормально прицелиться не могу....
  - Мотать надо отсюда, - трезво рассудил Хироми.
  - Спасибо, адмирал Ясен Пень, - проворчал Юрий под нос на русском. - Палыч, есть какие-нибудь светлые идеи?
  - Закончились.
  - Может, просто сдадимся? - предложила Шарлотта. - Мы же не преступники!
  - Как раз ими мы и являемся, - Сильвия вытянула меч из ножен. - Ю, попробуй перехватить их переговоры. Может, узнаем что-то полезное.
  Фудзикура достала из сумки ноутбук. Я же огляделся, и вдруг заметил, как Сэйка решительно направилась в сторону священника....
  **************
  Сидя на диванчике в своем кабинете, Иссин Арима сказал кодовую фразу, и телефон тут же отозвался голосом диктора с радио:
  - Только что стало известно о срыве презентации нового чая, которые должен был произойти сегодня в Токио. По нашим сведениям, неизвестные угнали летающую тарелку, которую компания "Сегун Корп." хотела представить в качестве рекламного экспоната, и устроили полет над городом, приведшем к крушению в пригородном районе. На данный момент все силы полиции брошены туда, поговаривают об отряде диверсантов, и о возможном штурме с применением огнестрельного оружия. Первой жертвой этой невероятной выходки уже стал генеральный директор "Сегун Корп.", который доставлен в больницу в критическом состоянии...
  - Сильно, - оценил Винсент ван Хоссен, поднося ко рту чашку с чаем.
  - То ли еще будет, - глаза Иссина горели возбуждением, но вся мощная фигура излучала полное спокойствие. - Насколько мне известно, приземление в пригородном районе не входило в их планы.
  - Может, стоит помочь? - неуверенно предложил герцог.
  - На данный момент у нас есть дела поважнее. Будьте добры, соединитесь с господином Янамато. Думаю, у него есть что нам сказать.
  ***************
  В полицейском оцеплении полковник взял в руки громкоговоритель:
  - Внимание! Я обращаюсь к неизвестным, засевшим в церкви, кто бы вы ни были - инопланетяне или люди. Здание окружено, сопротивление бесполезно, им вы только усугубите свою участь.
  - Что он сказал, мы усугубим? - нервно поинтересовалась принцесса Хейзерлинк у Фудзикуры.
  - Участь, - спокойно ответила та.
  - Ах, участь! Ясненько... Я только не поняла, это он требует, или предлагает?
  - Предлагаю вам... - словно в ответ на ее реплику донеслось снаружи -... сложить оружие и выйти с поднятыми руками. Мы учтем это при вынесении приговора. Даем вам десять минут на размышления, время пошло.
  Тотчас наступила тишина, нарушаемая лишь гулом кружащих над церковью вертолетов.
  - Шалом, товарищи, шалом, - я потер затылок. - Влипли конкретно. Ю, скачай-ка мне из Интернета книгу "Харакири. Руководство для иностранцев".
  - Эй, идите все сюда, - позвала Сэйка со стороны алтаря. - В общем так, у меня есть одна идея. Но, для того, чтобы ее выслушать, вам нужно будет выполнить одну мою маленькую прихоть.
  Начинается...
  - Лучше говори сейчас, уже минута прошла, - нетерпеливо бросил Хироми. - Что у тебя?
  - Не-а, сначала сделайте, что я попрошу. А попрошу я следующее... Я знаю, что у нас всех при себе паспорта, кроме того мы в церкви, и здесь священник, у которого все готово для торжественного бракосочетания. В общем, если наш Арима хочет услышать план спасения, то он должен вот здесь, прямо сейчас, взять в законные жены Сильвию ван Хоссен.
  Завязывать с этим надо, уже голоса мерещатся... Я бочком двинулся к двери.
  - Стоять, - Юрий легко поймал меня за шиворот, и толкнул обратно. - Не согласен. Он должен жениться не только на Сильвии.
  - Вот именно, - на щеках Шарлотты вспыхнул яркий румянец. - Вторая в этом списке - я.
  - Можно и так, - согласилась Сэйка. - Решай, Тэппей. Либо соглашаешься и мы все уходим отсюда, либо... сам знаешь.
  Вашу маковку.... Да они это на полном серьезе! Кто-нибудь, ущипните меня, лишь бы это был сон, ну пожалуйста...
  - Восемь минут, - сообщил Хироми. - Решайте быстрее!
  Я посмотрел на Сильвию - принцесса стояла прямо под тарелкой, с мечом в руке, и смотрела мне в глаза в немом ожидании. Если бы я сказал "нет", она бы не обиделась, она бы ждала, сколько надо, хоть целую вечность...
  - Хорошо.
  - Что ты сказал? - Сэйка прищурилась. - Повтори громче.
  - Хорошо, - я с невероятным усилием проглотил ком в горле. - Сильвия, выходи за меня, прямо сейчас, прямо здесь.
  - Я согласна.
  - Шарлотта, ты тоже. У меня с собой три паспорта. Есть свободные места.
  - Уже и не думала, что услышу это... - принцесса прижала кулачки к груди. - Да, да, да!
  - Эм...
  - Нет, в мою сторону даже не смотри, - хитро подмигнув, Сэйка неожиданно сцапала за локоть Ю, и поставила ее рядом с собой. - Вот та, на которой ты обязан жениться в третий раз. Она заслуживает этого больше, чем я. А я... ну, могу еще немного подождать.
  Я покосился на Самурая, но тот равнодушно смотрел в сторону.
  - Семь минут, - проворчал Хедзеин.
  - Ю, ты согласна?
  С остолбеневшим видом, приоткрыв рот, горничная только и могла, что коротко кивнуть.
  - Тогда за дело, - председательница социального клуба повернулась к священнику. - Падре, ваш выход.
  *****************
  Онлайн-сетью "Тойа" пользовались редко.
  Да и вообще, создали ее для особых случаев. Основным ее предназначением было в нужный момент соединить финансовых японских лидеров в один общий интернет-чат, причем независимо, где они были и в каком время суток это происходило. Программа могла включиться на телефоне, на ноутбуке, даже на телевизоре в случайном гостиничном номере. А еще у нее была одна интересная особенность - ее невозможно было отключить, пока это не сделает тот, кто ее запустил...
  - Спасибо, что уделили мне пять минут, господа, - Иссин обвел взглядом экран, с удовлетворением отметив, что на него смотрят, как на живой труп. - Глубоко сожалею, что воспользовался нашим изобретением, чтобы оторвать вас всех от дел, но мы условились связываться в жизненно-необходимых ситуациях.
  Господин Сумидзу зевнул во весь рот.
  - Арима, что вам еще надо? Попрощаться?
  - Почти. Знаю, вы уже готовитесь налететь на мои останки, как стервятники на падаль, но обстоятельства слегка изменились. Кто-нибудь из вас слушает сводку новостей?
  - Нам все равно, где там летает тарелка, и кто ее угнал, - проворчал господин Маэда. - Арима, вы нас от дел отвлекаете. Попрошу говорить кратко и по существу.
  - Господин Янамато, вам слово.
  - Хорошо, Иссин. Только что мене передали это видео. Я хочу, чтобы вы все послушали.
  Что-то щелкнуло, и зазвучал тихий, до боли знакомый голос:
  - Мы позволили оборотням в погонах диктовать нам свои условия. Мы были глубоко убеждены, что коррупция, так называемый "финансовый террор" и все, что за ними последует, обойдут нас стороной. Господа, я не просто обращаюсь ко всем вам, я делаю это открыто, и вот, почему...
  Голограмма была сделана на высшем уровне. Лицо и голос премьер-министра Японии произвели на всех онлайн-собеседников фурор. Кто-то попытался выключить чат, но ничего не вышло, кто-то чуть не упал со своего стула. Иссин терпеливо ждал.
  - Господин Янамато, подтвердите, что это не подделка.
  - Подтверждаю.
  - Что вам нужно? - на своем экране господин Хаяси с трудом вернул на место отвисшую челюсть. - Это безобразие, нарушение всех норм и правил нашего общества!
  - Для начала, поговорим о Токугаве, - жизнерадостно отозвалась Арима-старший. - И о его травке, которую вы все собирались заваривать и пить.
  *************
  - Слушайте, шесть минут осталось, - Хироми весь дрожал от нетерпения, и будь его воля, уже давно скрылся, невзирая на солдат снаружи. - Поторопитесь со своей чертовой свадьбой!
  - Я тебе сейчас кадык в глотку затолкаю, - проворчал я, переминаясь на алтаре. Чувствовал себя как студент на экзамене, который в темноте перепутал книги и вместо немецкого начал сдавать французкий.
  - Для начала, вам нужно испить из этих трех чаш, - сообщил священник. - Первая за вашу любовь, вторая за здоровье детей, третья за здоровье родителей.
  Интересно, а где четвертая, за право умереть в один день?
  - Пейте быстрее, - буквально прорычал Хироми.
  Сделав маленький глоток, я передал чашу Сильвии, та, в свою очередь - Шарлотте, а Шарлотту Фудзикуре. В отличии от первых двух Ю была бледна, как смерть, но меня это успокоило. По крайней мере можно надеяться, что все это не было спланировано заранее.
  - Теперь попрошу ваши документы.
  Сунув руку в нагрудной карман, я вытащил корочки. Как уже сообщал ранее, их было три - на имя Аримы Тэппея, на имя Алексея Кривонога и на имя Алексея Долбунова. Жаль, нет времени тянуть жребий, кому что достанется. Впрочем, принцесса ван Хоссен, опережая остальных, первая потянулась за паспортом на имя Аримы. Ну конечно, блин, кто бы сомневался!
  - Распишитесь вот здесь.
  Лихорадочно подмахнув бумагу, я прислушался к тому, что творилось снаружи. По-прежнему тишина, как перед бурей.
  - Теперь брачная клятва...
  - Нет времени, - Юрий на цыпочках приблизился к окну. - Давайте без них.
  - Нет уж, давайте с ними, - заупрямилась Шарлотта. - Я что, зря месяц перед зеркалом репетировала?
  - Достали... - пробормотал я под нос на русском. - Сильвия ван Хоссен, обещаю больше не убегать. Шарлотта Хейзерлинк, обещаю спасать дальше. Ю Фудзикура, обещаю не относиться к тебе, как к прислуге. Бла-бла-бла, не бесите меня, я и так весь не нервах!
  - Четыре минуты.
  - Обручальные кольца... - священник запнулся, -... можете обменяться ими позже. Возлюбленные братья и сестры, властью, данной мне Господом и японским правительством, объявляю... Ариму Тэппея законным мужем Сильвии ван Хоссен!
  Пристрелите меня...
  - Алексей Кривонога законным мужем Шарлотты Хейзерлинк!
  А лучше пристрелите Сэйку...
  - Алексея Долбунова законным мужем Ю Фудзикуры! И наоборот. Можете поцеловать друг друга.
  Я предусмотрительно отскочил в сторону.
  - Это тоже успеется, - председательница социального клуба взмахнула руками, и нас нас сверху посыпались невесть откуда взявшиеся лепестки роз. - Наконец-то! Господи, я и не думала, что все получится!
  - Три минуты... - простонал Хироми. - Ты будешь рассказывать свой план спасения, или еще кому-нибудь жениться?
  - Они готовятся к штурму, - сообщил Юрий со стороны окна. - Давай, Сэйка, не тяни резину!
  - Какую резину?
  - Сэйка! - хором грянули шесть голосов.
  - Ладно-ладно, заладили тут. В общем, слушайте, и вникайте.
  ****************
  - Ну все, пора заканчивать с ними, - решил полковник, и поднес к губам рацию. - Всем группа, приготовиться к штурму. По моему сигналу, группы А, Б, С и Д идут в наступление. Снайпера прикрывают. Возможно, они попытаются улететь - в этом случае сбивайте их из гранатомета. Повторяю...
  В этот момент дверь церкви внезапно распахнулась. Сама по себе. Десятки стволов тут же нацелились на нее.
  Подняв вверх ладони, Сильвия вышла наружу. Быстро осмотревшись из-под полуприкрытых век, принцесса встала на вершине холма, и замерла. В следующую секунду рядом с ней возникла прекрасная фигура Шарлотты. Вторая принцесса заняла место рядом с первой.
  Также в полном молчании выбирались и остальные, и вскоре цепь из семи людей выстроилась. Они не пытались убежать, не пытались и сопротивляться. Просто стояли и смотрели вниз, на раскинувшуюся перед ними картину.
  - Священника увели? - спросил я одними губами.
  - Все сделано, - тихо отозвался Юрий.
  - А тех двоих?
  - Тоже.
  Сильвия слева переплела свои пальцы с моими, Шарлотта повторила ее движение. Стоя на холме, мы все глубоко дышали, наслаждаясь весенним воздухом. Стояли и ждали.
  - Отряд А, вперед, - скомандовал полковник. - Пустить газ, стрелять лишь в крайнем случае.
  Одна из групп вооруженных людей пришла в движение. Над нашими головами грянул раскат гром - это вспыхнула тарелка, огонь все-таки дошел до двигателя, или что там у нее было. Церковь красиво распустилась пылающим заревом.
  Один из солдат взмахнул рукой, и продолговатый предмет упал на землю рядом с нами. Я вскинул голову, физически ощущая на себе прицелы снайперов. Эх, мать моя женщина, как же это здорово - жить!
  За нашими спинами затрещали, зашатались стены.
  - Приготовьтесь, ребята, - Сэйка улыбнулась.
  Солдаты начали подниматься вверх. Наши ноги окутало облако сонного газа. Да и пофиг. Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет пиво...
  Воздух взъерошил нам волосы - подрубленные стены начали рушить, увлекая за собой пылающую тарелку.
  И, прежде чем нас накрыло огненной волной я успел подумать "Как же хорошо, что я умер не при коммунизме!".
  
  
  ========== Эпилог ==========
  
  - И последние на этот час новости. Группу неизвестных, устроивших незаконные полеты над городом, удалось задержать. Ими оказались широко известный Тэппей Арима, а также несколько друзей близкого общения. К сожалению, исход задержания вышел очень печальный.....
  - Все погрузили? - полковник в сердцах стукнул ногой по колесу труповозки. Семь неподвижных мешков лежали на металлическом полу, ни один не шевелился.
  - Все, - равнодушно ответил работник морга.
  - Тогда увозите.
  Зафырчав двигателем, машина не спеша устремилась к выезду из оцепления. Перегородивший дорогу БТР отъехал, пропуская фургон. Труповозка свернула, и неожиданно наскочила на глубокую дорожную выемку. Задняя дверца распахнулась, и один из мешков вывалился наружу.
  Полковник приоткрыл рот, но сказать ничего не успел.
  Сноровисто извернувшись, мешок поднялся, и что есть сил запрыгал вслед за машиной. Та резко тормознула, правда, неудачно, подмяв "оживший труп" под себя. Мешок вновь повалился на землю.
  У полковника отвалилась челюсть.
  - Давай-давай, - заорал Юрий, выжимая газ. - Залезай, быстрее!
  Высвободив руки, я перегнулся через Шарлотту, помогая Хироми забраться обратно в кузов. Солдаты у холма наконец-то отреагировали, но было уже поздно. Правда, пару очередей вслед они нам засадить успели. Ногу вдруг обожгло каленым железом, я отчаянно ругнулся.
  - Все целы? - Сэйка откинула ткань с лица, и выпрямилась.
  - Почти, - Сильвия первая оценила ситуацию. - Тэппей, твоя нога...
  - Не обращай внимание, любимая, - прошипел я сквозь крепко сжатые зубы. - До свадьбы заживет.
  Все облегченно засмеялись - сказывалось невероятное нервное напряжение. Я и сам с удовольствием смеялся, ощущая, как расслабляется перетруженный мозг.
  - А знаете, теперь мы все в федеральном розыске, - Шарлотта с удовлетворенным стоном прислонилась к стене. - Веселье только начинается!
  - Да погоди ты, - Хедзеин тоже надсадно закашлялся. Меньше курить надо было! - Меня до сих пор от этой дряни вставляет. Давайте пару анекдотов расскажем, чего добру пропадать?
  - Галлюциногенный газ надо экономить, - я вытер слезы из глаз. - Хотя, ты прав. Кто первый?
  То, что было предопределено нам судьбой, рано или поздно свершится. И вопрос даже не в том, как этого можно избежать. Вопрос в другом: как обернуть решение судьбы в лучшую для себя сторону? Как снять с себя груз ответственности, как переключить жизнь на привычный для себя режим, как расправиться с врагом, если он гений в квадрате? И если ты, тот, кто сейчас читает это, хоть раз задумывался над подобными вопросами, то у меня для тебя так себе новости. Все это можно сделать, если представить себя на месте Палестинца. Только ради Бога, не надо завидовать! Пусть я являюсь лишь каким-то выдуманным персонажем - это ничего не доказывает. Я, принцессы, Самурай, Сэйка - мы такие же как вы, только лучше. А пока мы несемся на угнанной машине по Токио, и девяносто пять из ста, что все это закончится долгожданным для всех финалом. И меня это вполне устраивает.
  "И жизнь хороша, и жить хорошо!" - сказал как-то Маяковский.
  А потом через два года взял и застрелился.
  ****************
  Две недели спустя.
  - Только не надо мне тут втирать, - грозно произнес я в сотовый, одновременно закидывая в рот кусок мяса. - Сроки для всех одинаковые. Чтобы завтра же ремонт был закончен! Вот раздолбаи!
  - Ты что-то сказал, милый? - поинтересовалась Сильвья с другого конца стола.
  - Я сказал "приятного аппетита".
  Обед в честь нашего новоселья проходил в сугубо домашней обстановке. После того, как премьер-министр официально объявил угон тарелки и штурм церкви недоразумением, полиция перестала нами интересоваться. Токугава отправился к глубокую кому (кое-кто ставит, что он очнется лет через пять), Иссин Арима торжественно ушел на пенсию, сделав меня своим приемником, а я построил новый дом в центре Токио, и заселился туда вместе со своим гаремником.
  В целом получилось неплохо.
  Партию запрещенного чая изъяли со всех складов "Сегун Корп." и в срочном порядке уничтожили. Сама компания, лишившись своего руководителя, перешла в руки западных инвесторов, и, по слухам, скоро будет окончательно расформирована. Зато "Арима Инк." поднялась на небывалые для нее высоты, и теперь не только твердо держи старые позиции, но еще и целеустремленно лезет к новым.
  Винсент ван Хоссен остался на своей должности, но обещал уйти на заслуженный отдых и навсегда уехать в Хермеш сразу после рождения первого внука. Его место, по плану, займет Юрий.
  Кстати...
  - А где наш друг-ниндзя?
  - Самурай, - поправила Сэйка.
  - Да, где он?
  - Должен вот-вот подойти.
  Сэйка продала свое пиар-агенство, и возглавила наш пиар-отдел, однако с социальным клубом прощаться не спешила. Сильвия и Шарлотта вернулись к обучению в школе. Ю пока оставалась хозяйкой в доме, но в скором времени должна будет уезжать - втайне от нее мы основали школу для горничных, и назначали ее директором. Будет обучать девушек, как одновременно протирать пыль и добывать коды запуска ядерных ракет по Интернету. В общем, все при деле, а тот, кто заслужил отдых, наконец-то им наслаждается.
  Да, что касается Хироми, то он твердо вознамерился начать жизнь с нового листа, правда, не в этой стране. "Арима Инк." назначила ему небольшую социальную выплату на год, и с тех пор я его не видел. Пусть куролесит, где хочет, должен же кто-то рассказывать в Китае и Индии о приключениях бравого Палестинца.
  Несмотря на то, что всю информацию о тарелке и ее полете закрыли, частная кинокомпания приобрела у нас права на идею, и решила снять фильм на эту тему. Ох уж этот шоу-бизнес, все съедят, и не подавятся! Меня даже попросили написать небольшой вступительный текст. Ну, я и написал: "Человек всегда должен быть многогранным. Берите пример с меня: я, русский, японского происхождения, известен как Палестинец, и имею целый гарем, как араб. Чем не Марио?". Режиссер покивал головой, но спорить не решился.
  - Вкусно, - Шарлотта зацепила вилкой деликатес, и отправила его к себе на тарелку. - Как это называется?
  - Соленые огурцы, - любезно подсказала Фудзикура. Она так и не отвыкла от привычки стоять сзади меня и следить, чтобы все было, как надо.
  - Очень вкусно! И Сильвии нравится. Да?
  - Никогда такого не пробовала, - блондинка протянула руку за седьмым по счету огурцом. У меня зашевелились смутные подозрения, но сказать ничего не успел.
  - Простите за опоздание, - ухмыляясь во весь рот, Юрий затоптался на пороге. - Пробки.
  - Пожалуйста, мой руки, и к столу, - любезно пригласила Ю.
  - Спасибо, да только я не один. Друзья, разрешите представить вам свою подругу Ако. А это мои товарищи, я тебе про них рассказывал.
  За его спиной появилась девушка - с медно-красными волосами и холодными глазами, смотрящими на нас из-за стекол круглых очков. У меня отвалилась челюсть.
  - Мы с Ако познакомились в больнице, она прошла долгий курс лечения на почве амнезии, появившейся в следствии огнестрельного ранения, - извиняющимся тоном сказал мой друг. - Она еще не приспособилась, поэтому говорить будет мало.
  - Привет всем, - глаза девушки оглядели нашу компанию, и чуть задержались на принцессе Хейзерлинк. Та нервно заерзала на месте. - Очень рада познакомиться. Можно присесть?
  Сильвия вопросительно покосилась в мою сторону. Я сжал губы, и еле заметно качнул головой.
  - Присаживайся. Юрий, можно тебя на минутку?
  Разумеется, при новом доме был гараж, в котором теперь ожидал своего часа суперкар "Лексус". И попасть в него можно было прямо из коридора. Впрочем, туда мы не пошли, остановились в прихожей.
  - Ты чего? - Самурай тщетно всматривался в мое лицо. - Что-то не так?
  - Да, понимаешь... - ну вот как ему сказать, что его девушка очень похожа на Жозефину, которая меня чуть не поджарила заживо? - Короче, хочешь дам совет?
  - Ну?
  - Когда попадешь к ней домой, первым делом посмотри, не спрятан ли где пистолет. Если не найдешь - тогда можешь быть спокойным.
  Самурай вопросительно поднял брови.
  - Долго объяснять, - я хлопнул его по плечу. - Иди, гостей развлекай. А я поехал. У меня еще работы на сегодня - завались...
  Итак, вот и сказочке конец, и приснился всем... кузнец. Хотя, почему конец? Все только начинается. Мы молоды и полны сил, впереди еще немало остросюжетных историй.
  Все только начинается...
  - Опять убегаешь? - бесшумно появившись у меня за спиной, Сэйка потянулась поправить мне воротник.
  - Дела, милая, дела. Мне там ван Хоссен не звонил?
  - Представь себе - звонил, - улыбнулась председательница социального клуба. - Спрашивал насчет той спецкоманды, которую ты будешь набирать, чтобы решать необычные дел компании.
  Ничего сами сделать не могут!
  - Тогда передай ему мои критерии отбора - свежее лицо, новый тип, - я подмигнул своему отражению в зеркале, и с удовольствием почесал черную, колючую щетину. - Уже есть первый кандидат.
  
  Конец.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"