Непьющий Философ : другие произведения.

Любимец принцесс. Измененная версия. Как все началось

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история даст ответы на некоторые вопросы. Связанные как с моей трилогией, так и с оригинальным мультсериалом.

  ========== Пролог ==========
  
  - Сильви, прекрати. Так нельзя делать!
  Шарлотта отступила на шаг назад, с тревогой наблюдая за подругой. Впервые за долгое время две десятилетние принцессы остались одни. И одна из них просто не могла не воспользоваться таким шансом.
  - Шарли, не бойся, это же весело! - принцесса ван Хоссен, юное белокурое создание, опустила ноги в ледяную воду реки, и встала на обе ступни. - Ух, как дрожь пробирает!
  - Сильви, но ты ведь простудишься! Помнишь, что нам говорил господин Альфред?
  - Шарли, не нуди, - Сильвия наклонилась, зачерпнула пригоршню воды, и бросила ее через плечо. Шарлотта с испуганным криком отскочила в сторону. - Сейчас здесь нет твоего надоедливого господина Альфреда, а значит, можно делать все, что захочется! Вот захочу - и искупаюсь в этой реке без одежды! И никто не мне сможет запретить этого сделать!
  Она осторожно пошла по песчаному дну, и остановилась лишь тогда, когда вода дошла ей по пояс. Шарлотта с невольным восхищением наблюдала за подругой.
  Принцесса королевства Хермеш Сильвия и принцесса королевства Хейзерлинк Шарлотта дружили уже очень давно. Их страны расположились по соседству, и две юные принцессы случайно встретились на грандиозном празднике, посвященному столетию дружбы между этими двумя странами. Несмотря на существенную разницу в характере, они быстро сблизились.
  - Сильви, ну ты отчаянная! - прошептала Шарлота, когда ее подруга, наконец, решила вернуться на берег. - Честное слово, отчаянная и бесстрашная! Твой принц тебя на руках носить будет!
  - Шарли, опять ты за свое, - Сильвия легла на траву, и запрокинула голову, любуясь голубым небом. - Сто раз тебе говорила, что я не верю в эти детские сказочки. Нас выдадут замуж, с таким расчетом, чтобы принести пользу нашим странам, и мы не будем испытывать к нашим избранникам ничего, кроме чувства ответственности за них. Потому что мы принцессы, и по-другому быть просто не может.
  - Не говори так, - Шарлотта примостилась рядом. - Красиво.
  - Да.
  Несколько минут они молчали, любуясь облаками.
  - Сильви....
  - Что?
  - Почему бы тебе не принять предложение господина Мадо?
  Сильвия перевернулась на бок.
  - Ты про уроки фехтования? С чего бы они мне сдались, интересно?
  - Господин Мадо говорит, что у тебя прекрасная техника, - заметила Шарлотта. - Ты могла бы достичь больших высот в этом виде спорта.
  - Высот? Моя высота - наслаждаться жизнью, пока есть возможность. Вокруг столько всего интересного! - Сильвия задумчиво накрутила локон на палец. - Шарли... хочешь, кое-что скажу?
  - Хочу, конечно! - у Шарлотты мигом загорелись глаза. - А что?
  - Скоро у меня появится младший братик. Или младшая сестра.
  Принцесса Хейзерлинк изумлено улыбнулась.
  - Почему же ты раньше не говорила?
  - Отец хочет сдержать это втайне, не знаю, почему, - беззаботно откликнулась Сильвия. - Но ты рассказала мне про Халдмана, и я считаю честным в ответ поделиться с тобой своим собственным секретом.
  Шарлотта на несколько секунд замолчала.
  - На самом деле, там еще все неопределенно. Родители заключили брачный контракт, но не думаю, что Халдман будет ждать, пока я вырасту...
  - Уверена, он дождется, - принцесса ван Хоссен села на траве, и обхватила руками колени. - Шарли... ну вот почему ты взрослеешь быстрее меня?
  - Наверное, потому что я хочу поскорее стать взрослой, - резонно ответила подруга. - А ты хочешь постоянно шалить и не выпадать из детства.
  - Ну, раз так, то волноваться нечего. Пойдем, поиграем в лесу. У нас еще есть время, пока вездесущий и проницательный господин Альфред не заметил, что нас нет во дворце.
  ***************
  Так и шло, счастливое, беззаботное детство. Пока все не прекратилось в один момент.
  Дверь внезапно распахнулась. Стоя на пороге, Сильвия покачнулась, и рухнула на колени, заливаясь слезами.
  - Сильви! Господи! - выронив подушку, на которой она последние полчаса что-то вышивала, Шарлотта бросилась к подруге. - Сильви, что случилось?
  - Мама.
  Это было последнее осознанное слово юной принцессы ван Хоссен, перед тем, как она забилась в глухой детской истерике....
  Лишь спустя некоторое время изрядно напуганной Шарлотте удалось успокоить подругу, и узнать, что случилось. Оказалось, что мать Сильвии была с рождения опасно больна, но на протяжении всей ее жизни болезнь почти не проявлялась. Зато проявилась на девятом месяце беременности, как раз перед родами второго ребенка.
  - Боженька забрал мою маму, - прижавшись к стене, Сильвия не отрывала взгляда от неба. - Боженька забрал мою маму....
  - Сильви... - чувствуя, как у нее разрывается сердце, Шарлотта обнимала подругу....
  Похороны прошли спокойно, и снова полетело время. Винсент ван Хоссен, скорбящий об утрате жены, нашел утешение в дочери - маленькая Мария вызывала умиление у всей обитателей дворца, будь то прислуга или придворная знать. И никто не заметил, как меняется характер у старшей принцессы...
  - Сильви, что ты делаешь?
  - Прошу Боженьку вернуть свою маму, - принцесса ван Хоссен закончила писать мелом на каменной плитке короткий текст. - Она вернется, и все будет, как прежде.
  - Сильви... - сердце Шарлотты томилось в мучительной скорби. Она не знала, что делать, как убедить подругу, не желающую взрослеть, в том, что мир несовершенен. - Сильви... мама не вернется. Боженька забрал ее навсегда, и оставил тебе взамен Марию. Ты должна принять это.
  Сильвия медленно поднялась, не сводя с подруги страшного взгляда фиалковых глаз.
  - Это неправда! Неправда!
  - Сильви...
  - Не подходи ко мне! Ненавижу вас всех! Ненавижу!
  *************
  Гремел гром, дождь лил, как из ведра, сверкали молнии. Наверху в детской Сильвия заботливо поправила спящей Марии одеяльце, и села возле окна, наблюдая, как небо прочерчивают яркие всполохи.
  Где-то там, на небе, была ее мама. Шарли права. Мама не вернется.
  Губы принцессы зашевелились, сами собой, складываясь в слова.
  - Я, Сильвия ван Хоссен, законная принцесса королевства Хермеш...
  Еще один удар грома. Еще одна вспышка.
  -... клянусь, что вырасту очень сильной, и не позволю Боженьке забрать еще кого-то, кто также близок мне, как мама....
  Ветер подхватил дождевую воду и швырнул ее в окно. Сильвия вздрогнула, но продолжила.
  -... клянусь, что буду защищать все, что мне дорого - отца, Марию... и Шарлотту. Клянусь, что буду тренировать свое тело и укреплять свой дух, буду встречать любую опасность лицом к лицу, а когда мой принц найдет меня, клянусь, что буду всегда рядом с ним, в горе и печали...
  Молния сверкнула, словно принимаю ее клятву.
  **************
  - Погоди, парень, ты неправильно ее держишь, - господин Мадо остановил одного из своего учеников, и взял у него из рук шпагу. - Оружие - это продолжение руки, ты должен держать шпагу, как будто она часть тебя, как будто вместе вы - один организм. И постарайся, чтобы твои руки не тряслись. Хорошо?
  - Здравствуйте.
  Сильвия с неуверенной улыбкой вошла в фехтовальный зал. Лицо у нее было по-детски испуганным, но в глазах застыла та самая отчаянная решимость, что так восхищала Шарлотту.
  - Приветствую, ваше высочество. Решили принять мое предложение?
  - Да, я буду заниматься фехтованием, - тихо сказала принцесса ван Хоссен. Потом подняла голову, и повторила, громче и серьезнее: - Я буду заниматься фехтованием, но и вы пообещайте, что не станете щадить меня.
  Японец покачал головой.
  - Ваше высочество...
  - С этого дня я не принцесса, а ваша ученица. Обращайтесь со мной, как со всеми остальными. Никаких поблажек, - приказным тоном сказала Сильвия. - Я хочу научиться защищаться, как полагается... и защищать других, если потребуется.
  Господин Мадо едва заметно улыбнулся.
  - Что же, ваше... то есть, госпожа ван Хоссен, прошу, переодевайтесь, и выбирайте оружие себе по душе.
  А между тем Шарлотта находилась в поезде, направляющемся домой, в королевство Хейзерлинк. Сидя у окна, принцесса смотрела в небо, и мечтала, мечтала, мечтала....
  
  
  
  ========== Глава первая: Все, кто был, или, почти все ==========
  
  "Несколько лет спустя после пролога"
  
  
  Черный лимузин с надписью "Арима Инк." на борту неторопливо катил по дороге, идущей в объезд города.
  - Огромное вам спасибо, господин Арима, за то, что согласились отвезти меня в школу в мой первый день, - Сильвия благодарно улыбалась, хотя ее глаза внимательно рассматривали все, что было за окном, каждую деталь, каждую мелочь. До этого она несколько раз бывала в Японии, но еще никогда так не волновалась.
  - Пустяки, дело семейное, - хохотнул Иссин, по обыкновению, занявший своей богатырской фигурой все сиденье напротив. По мнению принцессы ван Хоссен, в юности ему нужно было стать борцом, а не тратить свой огромный физический потенциал на ведение бизнеса. - Винсент улаживает наши дела в Иокогаме, а я отвожу тебя в школу. Все по честному.
  - Да уж....
  Когда Сильвия впервые решилась заговорить с отцом о своем дальнейшем обучении, она изначально не предполагала забираться так далеко. При всей своей скромности, образованности и выдержке, принцесса думала, что родным Хермешем ее пребывание и ограничится. Но Винсент решил иначе.
  - Есть у меня одна идея, - загадочно сказал он. - Как ты относишься к Японии?
  - Насколько я помню, это страна, где живет твой друг Арима?
  - Это не просто страна, это целая нация. Иссин на днях предложил мне поработать на него в качестве совладельца "Арима Инк.", и я думал на время перебраться в Японию, захватив вас с Марией.
  Сильвия приоткрыла рот, что, надо заметить, для принцессы было крайне невежливо.
  - Но, как же Хермеш?
  - Здесь уже лет пять нет ничего интересного. Как ни прискорбно, но наша страна совсем не развивается. Я передам управление Хермешем господину Ицио, он уже давно справляется с моими обязанностями самостоятельно. А вы с Марией получите хорошее образование. Как ты на это смотришь?
  Принцесса ван Хоссен склонила голову.
  - Я всегда поддержу любое твое решение, отец.
  Мысль о том, что она будет жить в Японии, будоражила кровь. В ту ночь Сильвия почти не спала, тренируясь со шпагой до потемнения в глазах. Господин Мадо остался доволен стараниями своей ученицы, и, прежде чем покинуть ее, сделал небольшой подарок.
  - Этот меч мне подарил сам Император Японии. Он выкован из отличной стали, и предназначен для истинного воина. Возьми его, Сильвия, и защищай тех, кто тебе по-настоящему дорог.
  - Обещаю, что буду защищать.
  За сборами, переездом и обустройством на новом месте время пролетело незаметно. Принцесса даже оглянуться не успела, как настал первый день ее обучения. И вот теперь она едет в лимузине, посреди незнакомой ей страны, и рядом нет ни единого человека, кто мог бы ее поддержать...
  - А вот и твоя школа, - сообщила Иссин. - Ну, как, страшно?
  Сильвия с усилием сглотнула.
  - Ничего необычного, похоже на мой дворец, только больше и красивее.
  Академия Шухо славилась тем, что туда поступали только отпрыски самых благородных и богатых семей. Но тогда принцесса этого не знала....
  - Я пришлю машину, чтобы забрать тебя после уроков. Железяку не забудь.
  Сильвия вспыхнула, но сдержалась, и подняла с пола свой меч.
  - Еще раз спасибо вам за все, господин Арима.
  - Еще раз пустяки, дело семейное. Удачи.
  Машина уехала. Оказавшись перед школой, Сильвия несколько минут стояла, наблюдая, как подъезжают и высаживаются новые ученики. У нее получится. Она добьется своего.
  Правда, наверное, не стоило тащить с собой меч...
  "Интересно, что сказала бы Шарлотта, увидев меня?" - мягко лавируя в потоке людей, принцесса даже не замечала, какие косые взгляды кидают в ее сторону. "Милая, добрая Шарли. Мы не виделись уже два года, но я уверена, что у нее все хорошо. Живет беззаботной жизнью принцессы, ждет своего избранника, и верит в чудеса"
  Коридор разделился. Вспомнив, что ей нужно посмотреть расписание, принцесса взяла левое направление. У доски толпились несколько человек, в основном парней-старшекурсников, окружив что-то или кого-то.
  "Нужно послать ей письмо!" - решила Сильвия, аккуратно переписывая расписание. "Рассказать обо всем, пригласить в гости. А то подумает, что я про нее забыла"
  Из толпы парней послышался нежный, девичий смех. Наконец-то сориентировавшись, принцесса ван Хоссен поняла, что первым уроком у нее будет японская литература на третьем этаже. В этот момент один из парней отошел в сторону, являя взору юную девушку с волосами нежного фиолетового цвета.
  - Да, конечно, я и есть настоящая принцесса. Нет, принца еще нет. Вы хотите пригласить меня на бал? Как мило.
  Сильвия выронила меч - он загрохотал по полу, заставив всех окружающих в радиусе нескольких метров обернуться.
  - Шарлотта?!
  - О, Сильвия. Ты уже приехала? - принцесса Хейзерлинк улыбнулась. - Эти милые ребята как раз хотели показать мне школу. Не хочешь присоединиться?
  ***************
  В Кодексе принцессы есть глава, рассказывающая о женском любопытстве, молчании и отсутствии ненужных вопросов. Минут пять Сильвия держалась, но потом ее прорвало:
  - Шарли...
  - Спасибо, парни, вы просто лапочки! - принцесса Хейзерлинк состроила глазки своим поклонникам. - Всем пока-пока, до следующей перемены!
  - Шарли!
  - Сильви, ну скажи, разве ты не рада меня видеть? - Шарлотта кинулась подруге на шею. - Ух, я так соскучилась, даже не представляешь!
  Подождав, пока спадет первый поток бурной радости, Сильвия мягко убрала руки принцессы, и отступила на шаг назад, разглядывая ее. Два года назад, когда они виделись в последний раз, Шарлотта напоминала нераскрывшийся цветок, теперь она сводила с ума одним только видом. Чего только стоила ее безупречная талия!
  - Шарли, как ты здесь оказалась?
  - Ну, я узнала, что ты собираешься учиться в Японии, и решила последовать твоему примеру, - беззаботно отозвалась Шарлотта. - Все очень просто и логично. Святые угодники, как ты теперь выглядишь!
  - Что-то не так?
  - Да наоборот! Вот это фехтование, вот это чудеса! А зачем ты волосы в короткую прическу заплела? Распущенные тебе больше шли!
  - Принцессам не подобает ходить с распущенными волосами.
  - Зато занудой как была, так и осталась, - констатировала Шарлотта. - И меч все также с собой везде таскаешь.
  Сильвия мрачно спрятала оружие за спину. Она уже сама пожалела, что взяла его в школу.
  - Шарли, почему ты мне ничего не сказала?
  - Я хотела устроить сюрприз. Кстати, а ты мне ничего про Японию не сказала. Так что, один-ноль.
  - Извини, не подумала, - принцесса ван Хоссен почувствовала укор совести.
  - Думать как бы вообще не наша прерогатива. Мы принцессы, пусть наши подданные за нас думают, - Шарлотта схватила подругу за руку. - Побежали, тут неподалеку магазин, там наряды - закачаешься!
  - Погоди, а занятия?
  - Ой, да кто нас хватится? Мы же новенькие. Если что - Альфред прикроет.
  - Он тоже здесь?
  - Альфред всегда со мной. Даже, когда я его об этом не прошу, - с грустью сообщила принцесса Хейзерлинк. - Побежали, говорю, готова поспорить, ты в Японии уже две недели, а все еще одеваешься, как провинциалка...
  **************
  Двое учеников-второкурсников стояли у двери в класс, обсуждая последние новости. Она затаила дыхание, стараясь не шевелиться. Как-то само собой получилось успеть забраться в шкаф, и теперь сидеть, согнувшись в три погибели, прислушиваясь к каждому слову.
  - Слышал, нам тут свежак подвезли, - один из парней понизил голос. - Импортный.
  - М-м-м, неужели, из Европы?
  - Ну, имена у них точно европейские, насчет остального не знаю.
  По лицу стекал пот - в шкафчике было неожиданно жарко, но она мужественно терпела. Сегодня был ее день.
  - Ладно, пошли, - парни переместились в класс, и разместились за партами, спиной к ней. Один воровато оглянулся, и вытащил что-то из рюкзака. - Смотри, что у меня есть!
  - Да ладно? - поразился второй. - И как ты ее мимо нашей Большой Стервы пронес?
  - Даже у нее не везде глаза есть, - первый разложил на столе журнал, и открыл первую страницу. - Гляди, какие тут формы...
  Наконец-то!
  - На вашем месте я бы сейчас стояла и не шевелилась, - ледяным тоном сказала Сэйка, распахивая дверь шкафчика, и выбираясь наружу. - Вы попали под грозный взгляд Большой Стервы, и, думаю, теперь вам конец.
  Обоих парней словно молнией поразило. Они медленно обернулись с выражением ужаса на лицах. Один попытался быстро спрятать журнал.
  - Ну уж, нет, давай его сюда.
  - Госпожа Хедзеин, это не то, что вы подумали...
  - Инспектор по учебной дисциплине госпожа Хедзеин! - строго поправила девушка, хватая добычу. - Так-так-так, обнаженка, эротика, большая грудь и прочее. Так и запишем: неоднократное нарушение правила номер 45, карается... - она сделала паузу: Выговором и дальнейшим исключением из школы!
  Парни затряслись.
  - Госпожа Хедзеин, это не наше, мы просто нашли, и решили посмотреть, вдруг где имя владельца написано....
  - С этим разберется Верховный Суд в лице меня, и только меня, - Сэйка спрятала журнал в сумку. - Ладно, господа, не хочу портить вам настроение своим дальнейшим присутствием. Увидимся у директора академии.
  И она вышла из кабинета. Несколько секунд парни молчали, потом один заметил:
  - Вот, стерва...
  - Я все слышала! - сообщила Сэйка из коридора.
  *************
  - О чем задумалась, Сильви? - поинтересовалась Шарлотта, косясь на учителя.
  Несмотря на многочисленные аргументы в пользу обновления гардероба, принцесса ван Хоссен наотрез отказалась прогуливать первый день учебы. И подруге, самом собой, не позволила.
  - Хочу записаться на фехтование, - блондинка писала сочинение, игнорируя взгляды парней в свою сторону. - Уже узнала, здесь есть специальный клуб.
  У принцессы Хейзерлинк вытянулось лицо.
  - Сильви, проснись, мы в Японии! После наших королевств это одна из лучших стран на планете! И ты хочешь проводить свободное время, занимаясь тем же, чем занималась дома?
  - Для меня нет ничего важнее этого, - твердо сказала Сильвия. Она закончила предложение, и теперь не спеша обдумывала следующее. - А чем бы ты хотела заняться?
  - Даже не знаю... Ой, хотя нет, знаю! Буду искать своего принца!
  - А как же Халдман?
  - От него уже давно нет вестей. Наверное, случилось, как я и говорила: нашел себе другую, и теперь боится даже напоминать о себе, - Шарлотта беззаботно улыбнулась. - Не парься насчет этого.
  Учитель негромко кашлянул, напоминая о том, что до конца выполнения задания осталось всего ничего.
  - Сильви!
  - Ну, что?
  - А ты знаешь, что скоро бал будет? - Шарлотта прикрыл рот ладонью, так, чтобы ее шепот слышала только подруга.
  - Как я погляжу, ты только первый день здесь, а уже в курсе всех новостей.
  - Возле доски с расписанием висело объявление. Весенний Бал. Как думаешь, он будет лучше чем те, к которым мы привыкли, или хуже?
  - Шарли, пожалуйста, не отвлекай меня, я пытаюсь сосредоточиться.
  - Можете сдавать свои работы, - учитель поднялся, и прошелся мимо парт, собирая тетради. - Хм... Госпожа... э-э-э...
  - Хейзерлинк.
  - Госпожа Хейзерлинк, почему вы ничего не написали?
  - Потому что я принцесса, а принцессы такой ерундой не занимаются! - гордо ответила Шарлотта, и царственным жестом подняла голову. В классе наступила изумленная тишина.
  Сильвия вздохнула. Похоже, они с Шарлоттой поменялись ролями.
  ***************
  Телефон вибрировал и вибрировал, но Сэйка его не слышала. Если точнее, она задремала, сидя у двери кабинета директора академии.
  - Госпожа Хедзеин!
  - А? Нет-нет, я не сплю, что вы, - девушка выключила телефон, и яростно затолкала его в сумку. - Я к вам на ежедневный полуденный отчет.
  Господин Окамодо молча смотрел на нее. Он давно преподавал в этой академии - еще с тех пор, как она была только построена. Но такое он видел впервые.
  - Может, потом?
  - По расписанию он именно сейчас, - они прошли в кабинет. Директор расположился за столом, а девушка плюхнула перед ним стопку листов. - Начинать?
  - Начинайте.
  - Итак, сегодня я поймала троих учеников, которые тайком курили в неположенном месте. Нарушение правила 14, карается уборкой помещений в течении трех дней. Затем двое старшеклассниц оделись не так, как подобает ученикам академии - у них были распущенны волосы и неприлично много макияжа на лице. Нарушение правила 128, карается дополнительными занятиями, - Сэйка с трудом подавила чудовищный зевок. - И, наконец, двое второкурсников принесли к школу запрещенный журнал. Я конфисковала его, а их подготовила на отчисление. Требуется ваша подпись и печать.
  Господин Окамадо сложил ладони, и несколько секунд крутил пальцами - одним вокруг другого.
  - Исключение из школы за журнал?
  - Это было неоднократное нарушение, - жестко сказала Сэйка. - Третье, насколько я помню. Еще они меня оскорбили довольно неприличным словом.
  - Если это весь отчет, тогда что написано здесь?
  - А здесь у меня предложения по организации подготовки к Весеннему Балу, - телефон в сумке завибрировал, напоминая о себе. - Прошу прощения, сейчас выключу... Так вот, я составила кое-какие рекомендации, ориентируясь на тенденции, используемые в элитных академиях других стран: Франция, Великобритания, Китай, и, конечно же... Черт, да кто там трезвонит постоянно?
  - Может, вы выйдите, и ответите? - предложил директор.
  - Правило номер 54 - нельзя прерывать доклад таким пустяком, как телефонный звонок, - Сэйка была безжалостна, как ядерная бомба. - Итак, на чем мы остановились....
  Уже не слушая ее, директор откинулся в кресле, и закрыл глаза.
  
  
  ========== Глава вторая: Благими намерениями ==========
  
  В каждой школе есть человек, которого все ненавидят. Такого человека боятся больше, чем кого-либо: сначала оглядываются, нет и его рядом, а потом произносят имя тихим шепотом.
  В академии Шухо таким человеком была Сэйка Хедзеин.
  - Большая Стерва идет! Быстро прячь конфеты!
  - Я все видела, - невозмутимо сказала Сэйка, проходя мимо. - Нарушение правила 346 - еда и напитки в библиотеке.
  - А наказание? - спросил робкий голос.
  - Напрягите извилины. Я, что ли, должна за всех все помнить?
  Устроившись за свободным читательским столиком, девушка обложилась учебниками, закрывшись от внешнего мира. Ученики, попавшиеся на конфетах, благоразумно исчезли.
  "Бизнес в Японии", "Этика ведения бизнеса", "Особенности микроэкономики в структуре телекоммуникаций" - Сэйка отложила три книги, которые взяла для дополнительного чтения, и взялась за школьный проект по химии.
  Спать хотелось невыносимо. Глаза слипались, тело слушалось через силу. Не помогало даже то, что она умылась в двенадцатый раз за день и выпила уже третью чашку кофе. В библиотеке между тем наступила тишина, лишь изредка шелестела переворачивая страница, да шуршал карандаш, отмечающий нужные места.
  "Если составить формулу разложения оксида натрия на основные элементы, то..."
  Глаза все-таки закрылись.
  "- Вы не имеете права отправлять моего брата за решетку!
  - Ваш брат по ошибке встал во главе одной из самых крупных криминальных группировок в истории Японии. Если бы не "Якудза", Бог знает, сколько людей он бы убил своим бездарным командованием. Вам нужно всего лишь подписать эти бумаги, и Хироми окажется изолирован от людей, там, где уже никому не причинит вреда..."
  Еще ей нужно поприветствовать новеньких, мягко напомнив о необходимости соблюдения дисциплины, и особенно мягко подчеркнув, кто за нее отвечает.
  "- Госпожа Сэйка, мы не можем пробиться, вирус не пускает!
  - Если информация для клиентов исчезнет, мы выйдем в минус, и, возможно, навсегда вылетим в трубу! Делайте, что хотите, но избавьтесь от него!"
  Голова склонилась и легла на открытый учебник. Ох, как же долго она не могла позволить себе отдохнуть.
  "Она плачет, стоя у могилы, и не знает, куда спрятаться, куда сбежать от разрывающей ее изнутри боли, чувства, что она потеряла своего любимого, даже двух, мысли, что она обречена на вечное одиночество...."
  - Госпожа Сэйка? - кто-то осторожно прикоснулся к ее плечу.
  - Что? Нет-нет, я не сплю, - девушка рывком подняла голову, и начала протирать глаза. - А, это ты, Незо.
  Парень с медно-красными волосами изящно склонился в шутливом приветствии.
  - Всегда к вашим услугам, госпожа Сэйка.
  - Хорошо, что всегда, иначе было бы плохо, - она устало посмотрела на часы. - Кажется, я немного вздремнула, но ничего, двадцать минут свежего сна никогда не помешают.
  - На самом деле, у вас часы остановились, - вежливо подсказал Незо. - И вы проспали здесь не двадцать минут, а три часа. Библиотека уже закрывается.
  - Что?!
  ***************
  Первый день прошел на редкость удачно - если не учитывать, что Шарлотту вызвали в кабинет директора, и вежливо разъяснили, почему учение свет, а не учение - тьма.
  - Сильвия, поехали на карете, - нисколько не смущенная, принцесса Хейзерлинк с достоинством шла по школьному двору, поддерживая осанку и грацию настоящей принцессы. - У меня теперь есть своя собственная. И несколько прекрасных лошадей.
  - За мной должна приехать машина, - принцесса ван Хоссен огляделась. - А, вот же она.
  Детское, наивное выражение медленно сошло с лица подруги.
  - Да ладно! Корпорация "Арима Инк."?
  - Мой отец теперь работает с ними.
  - Обалдеть! Ты не только потомок королевских кровей, ты теперь еще и под опекой одной из самых богатых и влиятельных семей в Японии! - Шарлотта прикрыла рот ладонью. - Это как же так-то, а?
  - Ну, как-то вот так, - скромно ответила Сильвия....
  Между тем, шагая по пустым коридорам, Сэйка не переставала злиться.
  - Как я могла забыть про батарейку в часах? Три, целых три часа насмарку! Я могла закончить проект, могла пройтись по школе с инспекцией, да могла сделать массу чего-нибудь полезного!
  - Вы слишком себя накручиваете, - участливо заметил Незо. - Госпожа Сэйка не робот, ей тоже нужно отдыхать.
  - Да некогда мне отдыхать, понимаешь? Просто некогда! - девушка остановилась. - А это еще что такое?
  - Насколько я понимаю, две новые ученицы.
  Поразмышляв, Шарлотта решила, что прокатиться на лимузине не помешает.
  - Тогда я отпускаю карету, и еду с тобой. Ух, мне уже не терпится посмотреть, как ты утроилась! А дом большой? А отец с вами живет?
  Сзади раздалось покашливание.
  - Нарушение правила номер 513 - использование в школе холодного оружия, - сообщила Сэйка. - Нарушение правила 128 - распущенные волосы.
  Принцессы обернулись.
  - Здравствуйте, госпожа...
  - Инспектор по учебной дисциплине госпожа Хедзеин. Ответственная за соблюдение всех правил, установленных в стенах этой академии. А это Незо Хорахико, мой... внештатный помощник.
  - Рад приветствовать вас в нашей академии.
  Шарлотта вдруг хихикнула.
  - Сильви, смотри, какие у него глаза масляные! Так и раздевает взглядом!
  - Шарли, не сейчас, - принцесса ван Хоссен сжала зубы. - Прошу еще раз повторить то, что вы сказали насчет холодного оружия. Я, как вы сами можете видеть, не собираюсь его применять.
  Сэйка сумрачно подавила зевок.
  - Собираетесь вы или нет, но правило 513 запрещает гулять с боевым мечом у всех на виду. Только на территории фехтовального зала. Что касается распущенных волос...
  - Эй, а может, мне так больше нравится!
  -... то правило 128 является приложением к правилу 3, кратко сообщающим, в каком виде ученики должны посещать академию. Если вы не удосужились ознакомиться с ним, будьте так добры, ознакомьтесь.
  Шарлотта покачала головой.
  - Сильвия, пошли. Ну ее, эту зануду.
  - Насколько я поняла, вы сейчас решили меня оскорбить? - поинтересовалась Сэйка. - Слово "зануда", конечно, не является запрещенным, но лично для вас я добьюсь, чтобы его включили в список. И тогда в следующий раз вам не избежать ответственности и соответствующего наказания.
  - Спасибо, мы поняли, - принцесса ван Хоссен мягко развернула подругу в сторону лимузина. - Всего хорошего.
  Глядя вслед удаляющимся девушкам, инспектор по учебной дисциплине чувствовала, как внутри нее закипает раздражение. Сколько она уже на всех гавкает, и все зря. Каждый день одно и тоже.
  - Госпожа Сэйка, я могу идти? - напомнил о себе Незо.
  - Да, можешь идти. Завтра ты мне понадобишься.
  - Всегда к вашим услугам.
  ***************
  Поднимаясь по лестнице к себе домой, Винсент ван Хоссен чувствовал усталое удовлетворение сегодняшним днем. Начало работы было заложено, осталось только войти в ритм.
  Дом, который ему уступил по дешевке один старый друг Иссина (когда ты имеешь связи, с недвижимостью проблем никогда не будет) был не то, чтобы большой, но комфортный. Вдохновленный историей про внука Аримы, который вырос вдали от богатства и больших денег правильным человеком, герцог решил использовать ту же тенденцию для своих дочерей. Настоящая принцесса должна быть приучена к скромности, это качество, которое в ней оценит, прежде всего, будущий супруг.
  Сильвии дома не оказалось, зато из комнаты Марии доносились громкие голоса, и странные звуки. Бесшумно приоткрыв дверь, Винсент тихонько замер, наблюдая, как его дочь расположилась перед телевизором, впитывая каждое слово.
  - Сила Дракона, мы победим врага!
  - Кона-сама, мы с тобой! Вперед, Супер Четверка!
  - Вперед-вперед! - поддержала персонажей Мария. - Супер Четверка, да!
  Герцог бесшумно закрыл дверь, и отправился на кухню. Спустя минут десять появилась и дочь.
  - Папочка приехал!
  - Привет, - отец ласково обнял дочь. - Как твои любимые герои?
  - Супер Четверка - это нечто! Только....
  - Что?
  - Я досмотрела его до конца, - печально сообщила Мария, забираясь на стул. - А новый сезон выйдет только в следующем году.
  Испокон веков в Японии были три главные достопримечательности: суши, ниндзя и аниме. И, кажется, младшая принцесса плотно подсела на третье.
  - Да что ты говоришь?
  - Я посмотрела все, что запланировала, и нового тоже нет, - грусть в голосе девочки могла бы растопить лед в морозилке. - А так хотелось бы!
  Герцог задумчиво потер подбородок.
  - Может, стоит не ждать нового, а создать свое?
  - Вау! Это как?
  - Ну, скажем, придумать свое собственное аниме, и мечтать о нем, сколько душе угодно, - объяснил Винсент. - Тогда тебе не придется ждать новых серий, и ты можешь делать это, даже не включая телевизор.
  Мария восторженно заерзала на стуле.
  - Папочка, ты гений! Точно, я придумаю свое аниме... Это будет история про отважного рыцаря в юбке Марию, которая сражалась с плохими демонами при помощи меча - такого, как у Сильвии, только магического! И еще у нее были крылья! Надо бы записать....
  ***************
  - До начала показа тридцать секунд - объявил голос госпожи Китамуры по динамику.
  - Потом перезвоню. Спасибо, и тебе, - Сэйка выключила телефон, и прищурилась, разглядывая себя в зеркало. Свое собственное, смертельно уставшее лицо ей не понравилось. Пришлось воспользоватся макияжем - удалить темные круги под глазами и добавить немного румянца на щеки. Вот, теперь порядок.
  Прозвенел долгожданный звонок.
  - Девочки, на выход.
  Стараясь не запутаться в платье, Сэйка заняла очередь к выходу на подиум. Работать моделью ей нравилось по трем простым причинам: хорошие гонорары, фотографии в журналах и всеобщее восхищение. Девушке нравилось быть в центре внимания, хотя и недолго. Иногда после таких показов наступала расплата - головная боль, апатия и вялость.
  В зале выключился свет, гости затаили дыхание. Луч света упал на подиум.
  - Дамы и господа! Модельный дом семьи Китамуры с гордостью представляет свою новую линию одежды под названием "Игра красок". Мы работали над ней больше года, и теперь выносим на всеобщее достояние, готовые стерпеть славу, позор, критику или восхищение. Итак, встречайте, наша первая модель....
  Сэйка закрыла глаза, на время отключившись от реальности. Ей нужно было сосредоточиться.
  "Проект по химии так и не доделала. Придется за него сесть, когда вернусь домой"
  -... наша следующая модель Сэйка Хедзеин!
  - Иди уже, - следующая в очереди девушка толкнула зазевавшуюся коллегу в спину.
  Как всегда, она на время потеряла ориентацию в пространстве - яркий свет, заливающий подиум, и абсолютный мрак вокруг него создавали такой контраст, что у Сэйки каждый раз замирало сердце. Но сейчас она быстро сориентировалась, и не спеша пошла вперед, стараясь, чтобы каждое ее движение вызывало непреодолимое желание купить наряд, который сейчас был на ней.
  - Костю называется "Кровь с молоком". Мало кто слышал это иностранное выражение, но я, когда его впервые услышала, так вдохновилась, что сразу представила, как это должно выглядеть. Красное и белое, они словно инь и янь, шепчут о том, что во всем есть две стороны. Купив это платье, вы будете не просто красиво выглядеть, любое ваше действие буде нести философский смысл центра бытия....
  Грациозно развернувшись, Сэйка ушла в обратном направлении. На несколько секунд ее ослепила вспышка камеры, но девушка невероятным усилием воли заставила себя не споткнуться....
  Пересчитав выручку, она закинула сумку на плечо, и устремилась к выходу - как всегда, пока другие еще переодевались.
  - Сэйка, погоди, - госпожа Китамура внезапно возникла возле двери, и придержала девушку за локоть. - Вечно летишь, как на пожар.
  - Прошу прощения, у меня дела.
  - Не сегодня. С тобой хочет поговорить один человек. Он мой старый друг.
  - Опять интервью какое-нибудь?
  - У него и спросишь. Иди.
  На первом этаже, где располагался крошечный ресторан, ее действительно ожидал некий господин - весь благоухающий французкими духами, в безупречном белоснежном костюме, высокий, нескладный.
  - Вы - Сэйка Хедзеин?
  - Да, а вы...
  - Господин Такаяма, дизайнер одежды, - он перевернул планшет, показывая какие-то изображения. - Это ваши эскизы костюмов?
  Девушка почувствовала неприятный холодок между лопатками. Неужели опять скажут, что сплагиатила чужой стиль?
  - Да, но я....
  - К сожалению, госпожа Китамура не сумела оценить их по достоинству - она больше любит все новое и вычурное. Но я другое дело. Сэйка, вы никогда не задумывались о том, чтобы выпустить свою линию одежды?
  Земля ушла из-под ног, дыхание перехватило.
  - Создать... свою... линию?
  - У вас есть вкус. Конечно, его нужно развивать, но для первого раза, думаю, будет очень даже неплохо, - Такаяма убрал планшет, и отпил из бокала с вином. - Я найду место для показа и моделей. Ваше дело - создать костюмы точно по своим эскизам.
  Сэйка медленно покрутила головой. Ей отчего-то казалось, что это все сейчас закончится, и она проснется в своей постели жутко разочарованная.
  - И какова, позвольте узнать, ваша выгода в этом деле?
  - Ну, я всегда рад помочь талантливым новичкам. И потом, прибыль от продаж мы делим тридцать на семьдесят. Вот мой ответ.
  - Надеюсь, мне семьдесят?
  - Не будьте так наивны.
  Девушка помолчала, обдумывая это неожиданное предложение. Эскизы она создала в приступе неконтролируемого вдохновения, и показала их госпоже Китамуре, особо ни на что не надеясь.
  А тут падает с неба благодетель, и предлагает то, о чем она и мечтать не могла....
  - Знаете, это так неожиданно...
  - Я все понимаю, - Такаяма двумя пальцами протянул ей визитку. - Даю вам время на размышления до завтрашнего вечера. Согласитесь - звоните.
  - Обязательно, - трель мобильника вернула Сэйку в реальность. - Простите, надо идти. До звонка.
  Тридцать на семьдесят... Да он совсем спятил.
  
  
  
  
  
  ========== Глава третья: Меч и поцелуй ==========
  
  - Здравствуйте, меня зовут Сильвия ван Хоссен, и с этого дня я буду посещать ваш фехтовальный зал.
  Кодекс принцессы гласит - при попадании в незнакомое общество первым делом нужно отрекомендовать себя. Но в ту минуту блондинке показалось, что она выбрала не совсем правильный момент. Ее почти никто не услышал, все внимание присутствующих было привлечено к сражающейся паре. Они ловко орудовали рапирами, перемещаясь по всему залу, и каждый умело изворачивался от ударов другого.
  Вздохнув, Сильвия решила сделать следующую попытку чуть позже, а пока переодеться. Когда она вернулась, поединок закончился, и противники сняли свои маски. Оказались они двумя парнями - мускулистые красавцы европейской внешности, один высокий с неестественно белоснежными волосами, другой чуть пониже, коротко стриженый шатен.
  - Если бы не стена, я бы тебя сделал.
  - Ну да, ну да, хорошему фехтовальщику стены мешают всегда. Деньги давай, условились ведь.
  - О, мой Бог! - тот, что был с белоснежными волосами, внезапно приоткрыл рот, и пошел сквозь толпу. Сильвия как раз выбрала шпагу, когда он оказался рядом. - Вы только посмотрите, какая птичка к нам залетела! Какая фигура! Какая грация! Да в ней все изящное, что только есть в фехтовании! Как ваше имя, незнакомка?
  - Сильвия ван Хоссен.
  - Сильвия! - казалось, он смакует ее имя, как изысканный напиток. - Сильвия... Брат, да она же почти наша сестра!
  - Простите, но я не думаю, что мы состоим в родстве.
  - Это была шутка. Дэвид, да что ты встал, подойди сюда. Не бойся, не укусит.
  Шатен осторожно приблизился. Держался он несколько настороженно, в отличии от своего эмоционального брата.
  - Сильвия, а вы откуда? - между тем не унимался Ричард. - Вы не из Японии? Дайте догадаюсь... Из Европы! Шотландия?
  Принцесса откровенно растерялась от такого обилия вопросов. Она никогда еще не имела настойчивых контактов с молодыми людьми противоположного пола. К счастью, спасение пришло как всегда вовремя.
  - Сильви! Так и думала, что ты здесь! - братья, как по команде, обернулись в сторону Шарлотты. - Привет.
  - Японский бог! Вы только посмотрите на этот цветок юности! - Ричарда снова прорвало. - Какое лицо! А какие волосы! Как же ваше имя?
  Лицо второй принцессы зарделось.
  - Шарлотта Хейзерлинк. А это моя подруга Сильвия ван Хоссен. Мы приехали из своих королевств, и со вчерашнего дня учимся в вашей академии.
  Между тем вокруг разговаривающих начала собираться толпа любопытных. Сильвии по-прежнему было неловко. Зато Шарлотта оказалась в своей стихии - отвечала на многочисленные вопросы Ричарда, и мило улыбалась всем вокруг.
  - Простите, мне нужно тренироваться, - в конце концов, выкрутилась блондинка.
  - А какого, позвольте узнать, противника вы себе выберете? - Дэвид впервые открыл рот.
  - Еще не решила.
  - Тогда зачем долго мудрствовать? - заметил Ричард. - Я вполне могу составить вам компанию для первого раза.
  Шарлотта вдруг хихикнула.
  - Наша Сильвия победила в Чемпионате мира по фехтованию. Уверена, ее опыта хватит и на вас двоих сразу.
  У обоих братьев округлились глаза.
  - Было такое, - не стала отрицать принцесса ван Хоссен. - Но это случилось три года назад. С того времени у меня не было по-настоящему сильного соперника, и мой уровень мастерства немного понизился....
  - Это можно легко проверить, - встав рядом, братья поклонились. - Госпожа ван Хоссен, не соблаговолите ли вы оказать нам честь и сразиться в групповом учебном поединке один против двух?
  ***************
  "Может, и правда, это мой шанс? - Сэйка на автомате записывала все, что говорил учитель, но мысли ее были далеко. "Но я же никогда об этом всерьез не думала. Да, а зачем тогда эскизы создавала? Только не ври, что чисто для интереса. Каждый художник всегда надеется, что его работы будут оценены по достоинству"
  - Незо? Эй, Незо! - один из учеников тихонько толкнул своего друга в бок. - Не знаешь, о чем это Большая Стерва так замечталась?
  - Понятия не имею, - последовал тихий ответ. - Как узнаю, сразу скажу.
  "Не смогу, как пить дать, не смогу! Рисовать - это одно, а создавать в реальности... У меня же нет опыта! Стоп, а кто сказал, что я не смогу воспользоваться чужим опытом? Найти помощника... или помощницу... Тем более, если ты рисовала эскизы, и в точности знаешь, как все должно выглядеть..."
  Урок закончился на удивление быстро, и ученики поспешили покинуть класс. Сэйка двинулась за всеми, мысленно продолжая разговаривать сама с собой.
  "Если подумать, не так уж и трудно. Главное - найти материалы, и оборудовать что-то вроде мастерской. Так, чтобы все инструменты были под рукой. И, конечно, манекены..."
  - Госпожа Хедзеин? Вам нездоровится?
  - Госпожа Хедзеин, мы можем чем-то помочь?
  Два голоса грубо вторглись в ее воображение. Девушка нехотя вернулась в реальность, и с удивлением обнаружила, что забрела в чужой класс. Перед ней стояли двое ученицы, судя по возрасту, старший курс, и вместе они составляли забавный контраст - у правой были коротко стриженные волосы зеленого цвета, у другой фиолетового, и спускались до плеч.
  - Простите, задумалась. А вы...
  - Тоши и Юми. Госпожа Сэйка....
  - Со мной все в порядке, - она смущенно улыбнулась, и решительно развернулась в другую сторону. - Просто задумалась, просто, и ничего больше.
  Не хватало, чтобы еще по школе какой-нибудь идиотский слушок прошел - мол, Большая Стерва влюбилась, или еще что-то мерзкое.
  - Эх, был такой шанс... - посетовала Тоши. - Ну, вот почему ты не сказала ей то, что мы хотели?
  - Я? По-моему, это как раз ты дар речи потеряла, - огрызнулась Юми, и печально посмотрела вслед удаляющейся инспекторше. - Похоже, госпожа Сэйка так никогда и не узнает, как сильно мы ею восхищаемся.
  ***************
  Обнажив шпагу, Сильвия трезво оценила ситуацию. Одного взгляда на братьев было достаточно, чтобы понять, что каждый из них по отдельности - сильный фехтовальщик. Их опытная стойка, то, как они держали оружие, говорило о многом.
  Но обладают ли они достаточным хладнокровием и выдержкой?
  Будь это в реальном бою, принцесса бы не мелочилась. Ранила бы одного в ногу, а потом быстро расправилась с другим, оставив первого на потом. Жаль, что здесь такое не пройдет.
  Звонок сообщил о начале поединка. Ричард пошел в наступление, делая легкие, пробные выпады. Умно - нужно оценить силы оппонента, прежде, чем вырабатывать тактику. И тогда Сильвия решила применить чисто женское коварство. Защищаясь, она как бы случайно повернулась к противнику боком, открывая неуязвимую точку на теле. Кончик шпаги легонько кольнул ее между ребер. Минус один.
  Почуяв слабину противника, Ричард начал действовать более активно. Странно, а почему Дэвид стоит, и ничего не делает? Может, это такая тактика - один изматывает, а второй потом наносит неожиданный и добивающий удар? Несколько секунд принцесса держалась в обороне, стараясь не упускать боковым зрением второго брата, но потом не выдержала, обманным движением заставила Ричарда сместиться, и ударила его в плечо. И тут же, не давая ему опомниться, змеиным движением проскользнула под вытянутой рукой, и вонзила кончик шпаги в чувствительную точку чуть выше бедра. Минус два.
  Свист стали за спиной заставил ее вздрогнуть. Дэвид вступил в бой, и братья насели на принцессу с обеих сторон. Она крутилась, как белка в колесе, отбивала удары, изворачивалась, и не могла поймать ни одного шанса нанести свой удар. Физическая выносливость начала заканчиваться, стало трудно дышать, пот стекал по лицу.....
  - Давай, Сильви, ты сможешь! - прошептала Шарлотта. Толпа вокруг нее переживала не меньше. - Сильви, Сильви!
  Пятясь назад, принцесса уперлась в стену. Ага, вот, в чем их тактика - зажать в угол и красиво добить. Проклятье, они даже не запыхались! Ну, нет, так просто она не сдаться!
  Ричард сделал выпад, целясь ей в грудь. Сильвия отпрянула, и резко крутанулась на пятках, как волчок, выходя из их окружения. Попутно она успел кольнуть Дэвида шпагой в бок, и снова встала посреди зала, получив короткую передышку.
  - Думаю, продолжать уже не стоит, - Ричард поднял шпагу вверх, и снял маску. - Вы действительно очень достойный соперник, но ваши силы на исходе. Мы поведем себя грубо, если будем добивать вас.
  - Значит, ничья? - поинтересовалась Шарлотта.
  - Госпожа ван Хоссен нанесла нам три удара, а мы ей - всего один. Поэтому, зачисляем ей техническую победу.
  Зал взорвался аплодисментами. Принцесса вспыхнула, но взяла себя в руки, и поклонилась братьям, как и положено этикету фехтования. Те повторили ее жест.
  - Что ж, думаю, на сегодня хватит, - подвел итоги Дэвид. - Позвольте пригласить вас обоих на обед.
  ****************
  - Незо, ты когда-нибудь занимался созданием одежды? - спросила Сэйка, жуя на ходу.
  - Не имел шанса, госпожа Хедзеин. Позвольте узнать, о чем вы мечтали на уроке?
  - У меня появился шанс осуществить свою мечту детства. Но, есть проблемы с практической частью, - шум слева привлек ее внимание. - Что происходит?
  Когда она вышла из-за угла, перед ее взором предстала картина, достойная зарисовки.
  По коридору шли Сильвия и Шарлотта, а за ними шествовали человек тридцать парней и девушек, не меньше. Двое братьев вели с принцессами непринужденную беседу, остальные восхищенно глазели на них, и изредка позволяли себе шепотом переговаривать. Сэйка застыла на месте, провожая эту процессию совершенно обалдевшим взглядом. Кстати, впервые на нее никто не обратил внимание.
  - Это... что... еще... такое....
  - Пойду, разузнаю, - с готовностью вызвался Незо, срываясь с места.
  Догнав толпу, он влился в шествие, и без труда выяснил все подробности сражения в фехтовальном зале. Потом вернулся, и пересказал все... ну, почти точь-в-точь.
  - Нарушение правила 713 - показушность с целью привлечения внимания, - буркнула Сэйка, доедая уже без всякого аппетита.
  - У нас нет такого правила.
  - Значит, придумаем. Ну-ка, пошли.
  Ученики буквально наводнили кафетерий. Слухи вообще быстро разносятся в ученической среде. Всем хотелось посмотреть на двух новых жемчужин Академии Шухо. А когда Шарлотта смущенно призналась, что она принцесса, да и Сильвия тоже, всеобщий восторг достиг накала.
  - Две принцессы, одна красива и умна, другая все то же, но в придачу превосходно владеет шпагой! - подвел итог Ричард, поднимая стакан с чаем. - За наших принцесс!
  Сэйка глазела на все это, чувствуя, как внутри нее поднимается неконтролируемая ярость.
  - Значит, они принцессы? Проклятье! И почему я ничего не знаю?
  - Может, потому, что вы не спрашивали?
  - Да-да, спасибо за очевидное объяснение, пресмыкающееся! - проворчала инспекторша. - Идем, у нас еще куча работы.
  **************
  - Незо, эй, Незо, - едва он вышел во двор, как тут же несколько любопытных окружили его. - Незо, ну что там?
  - Большая Стерва недовольна тем, какое впечатление произвели две новые принцессы на школу, - доложил Незо. - Она бесится, но ничего не может поделать, так как правилами привлекать всеобщее внимание не запрещено.
  На лицах парней появились ухмылки.
  - Хоть кто-то ей хвост прищемил, - заметил один.
  - И еще, у нее что-то нарисовалось с детской мечтой, - добавил Незо. - Она спрашивала меня про создание одежды.
  Это повергло всех в глубокую задумчивость.
  - Эй, что думаете, мы можем этим как-то воспользоваться?
  - Да вряд ли. Иди, Незо, и смотри в оба. Думаю, скоро мы изгоним эту ненормальную из школы. Достала уже тут командовать!
  ******************
  Когда у человека все плохо - он начинает с завистью смотреть на счастье других.
  Когда черная полоса продолжается несколько лет - зависть перерастает в чувство ненависти к чужому счастью, и неосознанному стремлению растоптать его в клочья.
  А когда человек всю жизнь страдает творческими перепадами настроения, при виде чужого счастья он начинает испытывать лишь циничное презрение....
  Директор Академии Шухо, господин Окамадо любил делать перерыв на обед. Если уж откровенно, он считал эти полчаса самыми важными в жизни - те самые полчаса, когда твоя утренняя рутина заканчивается, когда ты хоть на время можешь забыть о проблемах, и насладиться приемом пищи, попутно приготовившись ко всему тому, что приготовила тебе вторая половина дня.
  Директор обычно обедал в кабинете, предварительно заперев двери, чтобы никто не мог к нему попасть. Разложив на специальном столике нехитрую, но изысканную еду, он повязал салфетку вокруг шеи, и взял руку вилку. Ножом аккуратно отрезал кусочек, наколол его, и поднес ко рту....
  - О, как хорошо, что вы здесь! - Сэйка, словно материализовавшись в пространстве, присела в кресло для посетителей. - У меня жалоба на поведение учеников нашей Академии!
  Казалось, во взгляде господина Окамадо отражалось все глухое отчаяние этого мира.
  - Как вы прошли сюда? Я же запер двери!
  - Да? А я подумала, что у вас ручка заела, подергала ее, и дверь открылась, - отмахнулась Сэйка.
  - Но я же обедаю!
  - Как вы можете обедать, когда в стенах вверенной вам школы происходит такое? Вы руководитель, лидер, а он всегда должен в первую очередь думать о подчиненных, а уже потом о самом себе!
  Если бы господин Окамадо умел выть по-волчьи, он бы не стал сдерживаться.
  - Хорошо, и что вы хотели?
  - Наши новые ученицы провоцируют учеников на аморальное поведение!
  Немая пауза.
  - В каком смысле?
  - Объясню подробнее, - Сэйка начала загибать пальцы. - Одна из них показала мастер класс по фехтованию, сразившись сразу с двумя парнями. Вы видели когда-нибудь, чтобы двое парней в здравом уме нападали на одну девушку? Я думаю, она их специально попросила, чтобы показать всем, как красиво умеет двигаться. Кстати, при ее формах это не так уж и трудно. Только не надо говорить, что я комплексую или просто завидую!
  - Хорошо, не буду.
  - Очевидно, ей это удалось - сейчас все ученики школы только и обсуждают, за что они бы хотели ухватиться, и так далее, и тому подобное. Это аморальное поведение! Далее, вторая позволила себя поцеловать прямо на глазах у толпы! Правда, в щеку, но где щека, там и губы, где губы, там и....
  - Все-все, я понял.
  - Я требую, чтобы вы приняли меры! Наша Академия славится своей безупречной дисциплиной! Многие родители, отправляя детей сюда, думают: в этой школе нет ничего такого, что может испортить моего ребенка, нет пропаганды наркотикам и алкоголю, нет аморального поведения, везде порядок и соблюдение правил. А сейчас репутация Академии рушится прямо на глазах! Возможно, там, откуда приехали эти двое, все по-другому, но здесь Япония, здесь этикет превыше всего! А где вы видели, чтобы этикет позволял использовать свое тело для привлечения всеобщего внимания? Правильно, нигде! Я, как уполномоченный инспектор по учебной дисциплине, требую принять меры.
  Выдав эту тираду, Сэйка замолчала, переводя дух. Теперь, когда она выговорилась, ей стало намного легче. Что касается господина Окамадо, то он выслушал все спокойно, без лишних эмоций.
  - У вас есть доказательства?
  - Что?
  - Доказательства, что все было именно так, как вы говорите.
  Сэйка запнулась.
  - Но я ведь...
  - Эти девушки - не просто ученицы. Они принадлежат к королевской семье, они приехали издалека, и за них лично поручился один из главных спонсоров нашей школы. А вы хотите, чтобы я их наказал только потому, что вы увидели в их действиях аморальное поведение.
  - Я не прошу наказания, я прошу принять меры...
  - Какие меры? Запретить им фехтовать? Или запретить поцелуи в щеку? Какие, по-вашему, меры я должен предпринять, госпожа Хедзеин? Может, мне ввести ограничение, и не брать в школу девушек с размером груди больше третьего?
  Инспекторша вспыхнула.
  - Я ничего такого не имела в виду.
  - Когда вы наказываете учеников за то, что они конкретно нарушили - это одно. Но обвинять просто так - совсем другое. Ступайте, госпожа Хедзеин, и впредь думайте, прежде чем такое говорить. Да, и больше не беспокойте меня во время обеда!
  *****************
  - Отличный сегодня был денек, - с энтузиазмом сказал Ричард.
  - И правда, неплохой, - поддержал его Дэвид. Его холодная молчаливость исчезла, и теперь он активно принимал участие в разговоре.
  - Спасибо вам обоим за все, - Сильвия невольно залюбовалась вечерним закатом. - Завтра увидимся.
  Однако братья еще хотелось побыть в обществе принцесс.
  - Мы могли бы, как настоящие джентльмены, проводить вас до дома, - предложил Ричард.
  - Спасибо, но это лишнее.
  Острый локоть врезался в бок принцессы.
  - Сильвия хотела сказать, что мы, как порядочные девушки, должны сначала обсудить ваше предложение между собой, - подмигнула парням Шарлотта. - Оставьте нас на пять минут.
  Братья отошли в сторону, заведя громкий разговор про фехтование. Оглянувшись, не подслушивает ли кто, принцесса Хейхзерлинк ухватила подругу за руку.
  - Сильви, это судьба! Я чувствую! Они неспроста оказались здесь в одно время с нами!
  - Шарли, ты перегибаешь палку.
  - Есть простой способ узнать, перегибаю или нет, - принцессу отчего-то трясло. - Я читала в одной книге, что для проверки своего избранника достаточно первого поцелуя. Во время него ты все поймешь.
  Принцесса вам Хоссен молча смотрела на нее.
  - Шарли, даже не думай.
  - Почему? Разве это запрещено здесь?
  - Если ты поцелуешь кого-то из них в первый день знакомства, они подумают, что ты легко доступная. Кроме того, мы обязаны беречь себя для настоящего избранника. Кодекс принцесс, помнишь?
  - Ой, не будь занудой! Мне уже 17, а я все берегу себя, берегу, и так ни к чему не пришла. Почему я должна отказывать себе в удовольствии?
  - Шарли....
  - Ну, ладно-ладно, раз ты так настаиваешь, то я буду сдерживаться. Поехали домой.
  Спустя минут Сильвия удалилась - на сей раз отец прислал за ней уже свою собственную машину. Дэвид тоже ушел, сославшись на дела. А вот Шарлотта, почему-то, не спешила идти к своей карете. Дворецкий Альфред не видел ее, вокруг не было ни души, и принцесса вдруг решилась.
  - Ричард...
  - Да-да?
  - Мне почему-то кажется, что мы с тобой не просто так встретились.
  - Мне тоже.
  - Я знаю один способ проверить это, - Шарлотта вся пылала от смущения и стыда, но ее слегка капризная, в меру свободолюбивая натура требовала свое. - Можешь меня.... поцеловать?
  Парень удивленно посмотрел на нее.
  - Раз уж просит дама, то я просто не могу отказать.
  - Ты только не думай, я берегу себя для своего принца, и все такое, но я никогда не целовалась с мужчиной, а так хотелось бы....
  Прижав ладонь к ее губам, он остановил поток слов. Потом сжал ладонями щеки, и приблизил ее лицо к себе. Шарлотта зажмурилась, и доверчиво потянулась навстречу...
  - Вот оно как... - протянула Сэйка, наблюдая за этим из окна школы. - Доказательства, значит? Хорошо, я их предоставлю.
  
  ========== Глава четвертая: Весенний Бал ==========
  
  "Внимание!
  4 апреля в Академии Шухо пройдет ежегодное мероприятие под названием Весенний Бал. Он состоится в актовом зале Академии, начало в 19.00.
  Бал открыт только для учеников Академии. Помимо развлекательной программы, будет сделан обязательный выбор главной пары бала и школы этого года. Все желающие могут подать заявки на участие, победа определяется общим электронным голосованием на нашем официальном сайте.
  За всеми прочими вопросами обращаться к инспектору учебной дисциплины Сэйке Хедзеин"
  Эта новость стала самой обсуждаемой за день. Бал был тем самым мероприятием, которого вся школа ждет каждый год с особым нетерпением. И дело даже не в танцах, музыке или еде. Закрытое светское мероприятие, только для учеников, возбуждало интерес.
  - Эй, надо сходить в Большой Стерве, узнать, куда анкеты для главной пары подавать...
  - Ты на себя в зеркало-то смотрел? Рэмбо комнатный. Сиди, голосуй за других, и не выпендривайся.
  Сильвия и Шарлотта, между тем, только прибыли. Вчера они, наконец, посетили элитный магазин одежды, и энергичная принцесса Хейзерлинк сделала столько покупок, что Альфреду пришлось забивать карету пакетами до отказа. Сейчас она отчего-то расстроилась.
  - Как я могла себя так повести? Поцеловать парня в первый день знакомства... И сразу ведь поняла, что он мне не пара.
  - Успокойся, в тебе просто говорило детское любопытство.
  - Вот-вот, - вздохнула Шарлотта. - Все, решено, буду беречь себя только для своего любимого. И целовать только после того, как пойму, что это он. Например, он спасет мне жизнь где-нибудь на горной дороге, а потом будет скромно избегать моей благодарности, считая, что ничего особого не сделал.
  Дойдя до доски с расписанием, они тоже прочли объявление. Всю печаль Шарлотты как рукой сняло.
  - Вот это да! Сильвия, ты понимаешь, что это значит?
  - Мой отец не устраивал балы со дня смерти мамы. Наконец-то я смогу вспомнить, что это такое.
  - Это как бы да, но я про другое. Главная пара этого года! Вот он, мой шанс!
  - Хочешь поучаствовать? - спросил Ричард за ее спиной. - А избранник у тебя есть?
  Принцесса Хейзерлинк смущенно улыбнулась, опасаясь смотреть парню в глаза.
  - А вы тоже участвуете? - поинтересовалась Сильвия.
  - Я нет, но Дэвид хочет. Правда, у него пары нет. С девушкой своей расстался, теперь ходит, мучается. Если бы только кто-то согласился его поддержать....
  Девушки отошли, направляясь в свой класс. Поднимаясь по лестнице, Шарлотту снова прорвало.
  - Смотри, у меня нет пары, и у Дэвида тоже нет пары. Как-то все слишком удачно складывается, не находишь?
  - Шарли, успокойся, тебе нужно сосредоточиться на учебе.
  - В этот раз романтика здесь не при чем. Я просто хочу победить! - Шарлотта решительно стиснула кулачок. - Показать всем, что я не только красивая и с титулом. Я могу добиться своего, добиться успеха, если захочу.
  "Если смотреть объективно, ее поведение вполне понятно" - подумала Сильвия. "Вырвалась из тесного родительского контроля, попала в незнакомую страну, свобода кружит голову. Но почему я не могу ее образумить?"
  - Шарли...
  - Все, решено! Я буду участвовать! Пошли к Сэйке.
  ****************
  Куски ткани беспорядочно ложились на пол. Она ничего не могла поделать. Ее опыта в зашивании своей одежды вручную явно не хватало для такой тонкой работы.
  Досадливо швырнув ножницы в угол, Сэйка еще раз посмотрела на свой эскиз. Глубоко вздохнула, и сосчитала до пяти.
  "Еще раз, только помедленнее"
  Взяв другие ножницы, она поднесла их к отрезку ткани. Руки дрожали от волнения и страха, что опять будет ошибка. Опустив инструмент, Сэйка несколько секунд смотрела в стену, потом пробормотала глухое проклятье, и начала одеваться.
  В школу она прибыла в дурном расположении духа. Машинально отвечала на вопросы учеников о том, куда подавать анкеты, привычно отчитывала за нарушение правил, но мыслями опять была далеко. К кому обращаться за помощью? Ее ненавидит вся школа, а за ее стенами знакомых модельеров, кроме госпожи Китамуры и господина Такаямы, не было. Да и то Китамура не помогала новичкам, считая это пустой тратой времени, а Такаяма твердо подчеркнул, что все заботы по изготовлению костюмов девушка должна взять на себя. Исполнение мечты рушилось на глазах.
  К наступлению обеда Сэйка уже находилась в состоянии черной меланхолии. Невыносимо хотелось закрыться где-нибудь, и сидеть в полном одиночестве, отрешенной от всего мира. Не выдержав, она открыла пустой класс, и сразу поняла, что ничего не выйдет. Две девушки устроились за самой дальней партой - они что-то рисовали на листе бумаги, негромко переговариваясь.
  - Нарушение правила номер 24 - использование учебного кабинета не по назначению.
  - Госпожа Сэйка! - Тоши и Юми мигов вскочили, стыдливо опуская головы. - Простите, госпожа Сэйка, мы делаем домашнее задание по теме мифологии Древней Греции.
  Инспекторша приблизилась, и бросила взгляд на листок бумаги. В свободное время она увлекалась художеством, и вполне могла оценить неожиданный талант обоих девушек.
  - Красиво. Сами нарисовали?
  - Это я нарисовала, - не удержалась, чтобы не похвастаться, Тоши.
  - Неплохо. А ты что прячешь за спиной?
  - Да вот... на кружок начала ходить... - краснея, Юми разжала ладонь. На ней был крошечный костюм - по размерам для куклы, но сделанный настолько искусно, настолько изящно, что Сэйка не поверила своим глазам. - Первое задание - воссоздать традиционную одежду жителей дальнего Севера.
  Крошечная меховая шуба, крошечные сапоги и крошечная шапка.... Инспекторше показалось, что на нее пролился Божий Свет.
  - Госпожа Сэйка! Что-то не так?
  - Э-э-э... Напомните, как вас зовут?
  - Тоши и Юми.
  - Тоши и Юми... Скажите мне, вы никогда не занимались созданием одежды? Я имею в виду, в натуральную величину.
  ***************
  - Сильви! Это катастрофа! - Шарлотта догнала подругу в коридоре, и увлекла за собой в угол. - Ричард открыл мне страшную правду!
  - Ты ему не нравишься?
  - Да нет же! Оказывается, главную пару Весеннего Бала выбирают не голосованием. Ученики только думают, что голосуют, а на самом деле она уже давно определена дирекцией школы, и в нужный момент объявляется, как победитель! И, как ты думаешь, кто это?
  - Понятия не имею.
  - Сын одного из спонсоров и племянница директора!
  Следующим уроком была история. Сильвия попыталась ненавязчиво уйти, но принцесса Хейзерлинк не желала ее отпускать.
  - Значит, не судьба. Успокойся, Шарли, у тебя обязательно еще будет шанс.
  - У меня он и сейчас есть! Послушай, Сильви... - подруга заговорщицки понизила голос. - Нужно взломать сайт школы, и изменить имена победителей на мое и Дэвида. И тогда все будет в порядке.
  Принцесса ван Хоссен вдруг ощутила нереальность происходящего.
  - Ты что говоришь такое?
  - А что? Результаты уже и так подтасованы, что плохого, если я их просто немного изменю? Но нам нужен специалист в этом деле. Помнишь, твой отец рассказывал о команде горничных-хакеров, которые работают на господина Ариму?
  - Между прочим, это секретная информация.
  - Ну, вот, раз мы вошли в круг посвященных, значит, имеем право ею воспользоваться. Сильви, ты знаешь, где они сейчас находятся. Просто познакомь меня хотя бы с одной из них, и все! Я найму ее, она взломает сайт, и больше ничего не потребуется. Ну, Сильви, ну, пожалуйста! Разве я тебя когда-нибудь о многом просила?
  Сильвия отвернулась - от умоляющего взгляда Шарлотты ей стало не по себе.
  - Это против правил. Мы не можем так поступить.
  - Ну, пожалуйста! Всего один раз пойди мне навстречу! Только один раз - и, обещаю, впредь, буду вести себя, как принцесса, придерживаться Кодекса, и во всем тебя слушаться!
  Милая, добрая Шарлотта. Та, что с раннего детства была рядом. Та, что поддерживала ее с момента смерти матери, делилась всем сокровенным, прощала и помогала. Сильвия всегда гордилась своим твердым, принципиальным характером, но этот взгляд был выше ее сил.
  - Сильви, ну, пожалуйста!
  - Все-все, хватит причитать. Обещаю, что помогу тебе. Но только мы нарушим правила первый и последний раз.
  - Само собой, - Шарлотта сразу повеселела. - С чего начнем?
  *****************
  Громада здания наводила ужас. Даже для потомка королевских кровей это было чересчур просто для дома, где живет один-единственный человек.
  - Ух, ты! Сильвия, а почему мы здесь?
  - Потому что здесь живет Иссин Арима, - принцесса ван Хосен решительно направилась к входной двери. - Здесь же работают те самые горничные-хакеры. Или ты передумала с ними знакомиться?
  - Нет-нет, - торопливо заверила Шарлотта, неуверенно оглядываясь на свою карету. - Эм... а нам точно можно здесь находиться?
  - К счастью, господин Арима улетел в другой город по делам. Но отец спросил разрешения наведаться к нему в гости. И обратиться к своей проблеме к одной помощнице Аримы.
  - И кто же это?
  - Сейчас узнаем.
  Внутри все было неестественно просторным и опять же пугающим. Радостное громкое "С возвращением, господин Арима..." сменилось удивленным молчанием.
  - Мы ищем помощницу господина Аримы, - объяснила блондинка трем горничным, выскочившим навстречу. - Мое имя - Сильвия ван Хоссен, дочь Винсента ван Хоссена, его делового партнера.
  - Прошу, проходите, - засуетились горничные....
  Принцесс проводили в небольшую комнатку для гостей, и, в ожидании нужного человека подали чай. На Шарлотту все это произвело неизгладимое впечатление.
  - Ну, и дела! Даже мои родители так прислугу не воспитывают, как этот Арима.
  - Господин Арима, - поправила Сильвия. - Если ты уже передумала, только скажи.
  - Да что ты пристала? Ничего я не передумала! Послушай, как думаешь, а у господина Аримы есть дети? Или, может, внуки....
  Раздалось вежливое покашливание.
  - Рада приветствовать вас. Чем могу услужить?
  В дверях стояла девушка - лет семнадцати, в форме горничной, с невозмутимым взглядом и выражением лица.
  - А вы...
  - Мое имя - Фудзикура Ю. Вы хотели со мной встретиться.
  - Ю, значит, - пробормотала Шарлотта. - Ю, нам нужны твои способности хакера.
  - Не понимаю, что вы имеете в виду, - последовал невозмутимый ответ. - Я обычная горничная, и к хакерскому делу не имею никакого отношения.
  "Вот это конспирация!" - восхитилась Сильвия.
  - Все в порядке, мы не чужаки, моя фамилия - ван Хоссен...
  - Дочь господина Винсента ван Хоссена? - несколько минут горничная пристально разглядывала принцессу. - Тогда это меняет дело. Да, я действительно состою в особом отряде, созданном "Арима Инк.", и существование которого держится в глубоком секрете. Вернее, недавно вступила. Слишком многого я не умею, лишь самые простые вещи.
  - Ты сможешь взломать сайт Академии Шухо, и заменить кое-какую информацию на ту, что нам нужна? - с замиранием сердца спросила принцесса Хейзерлинк.
  Несколько секунд Ю молчала, потом склонила голову.
  - Вполне.
  - Тогда насчет цены...
  - Для меня имеет значение только одно - служение господину Ариме. Если вы договоритесь с ним - значит, вы договоритесь со мной. И еще я должна получить от него прямой приказ на выполнение вашей просьбы.
  Сильвия невольно испытала к ней уважение. Хоть голос Фудзикуры звучал без лишних эмоций, шестым чувством можно было понять, что за ее словами кроется не просто правило "господин-слуга". Что-то еще было в глазах горничной, когда она говорила про Ариму.
  - Ладно, мы с ним договоримся, - кивнула Шарлотта. - Правда, Сильви?
  - Если только...
  - Вот и ладно. Тогда мы поедем - договариваться. До встречи, Ю.
  ******************
  Вечером две группы встретились.
  - Нужно сделать костюмы вот по этим эскизам, - Сэйка показала своим неожиданным помощницам свои работы. - Ткань я купила, все остальное тоже. Вон там - бисер и жемчуга, здесь запонки. На все про все у нас неделя.
  - Я займусь художественным оформлением, - вызвалась Тоши.
  - Нужны еще манекены, - заметила Юми. - Мы ведь не станем делать одежду для человека на глаз, верно?
  Между тем в другой части Токио Фудзикура Ю разложила на коленях ноутбук, и деловито поинтересовалась:
  - Что конкретно взламывать?
  - Вот адрес сайта, - Шарлотта подала ей бумагу. - Сколько тебе надо времени?
  Горничная на секунду закрыла глаза, потом спокойно ответила:
  - Пять минут...
  Работа закипела. На этот раз куски ткани ложились так, как надо, образовывая нужные формы. Юми в совершенстве владела и ножницами, и иглой с ниткой, и швейной машинкой, попутно комментируя свои действия так, чтобы Сэйка могла наблюдать за процессом. Тоши напевала под нос, разводя в банках краски....
  У сайта оказалась защита от взломщиков, но она быстро была сметена профессиональными действиями Ю. В разделе для служебного пользования отыскалась секретная информация - анкеты пары года, которая победит гарантированно. Быстро орудуя мышкой, горничная удалила их, и заменила анкетами Шарлотты и Дэвида. На прощание она открыла электронное голосование так, чтобы ученики уже могли им воспользоваться....
  - Ну, что скажете? - Сэйка отступила на два шага назад, разглядывая манекен с первым костюмом. От волнения вспотели ладони, сердце колотилось, как безумное.
  - Очень красиво, - тут же отозвалась Юми.
  - Точь-в-точь, - восхитилась Тоши.
  - Тогда продолжаем....
  - Я удалила все данные о нашей работе, а отследить мой компьютер могут только спецслужбы, - Фудзикура закрыла ноутбук. - Если будет нужна еще какая-нибудь помощь - вы знаете, как ко мне обратиться.
  - Спасибо, - прошептала Шарлотта. - Ты даже не представляешь, как много ты для меня сделала.
  - Всего хорошего.
  Пьянящее чувство успеха наполняло их, заставляя забыть об отдыхе. Каждый уже мысленно предвкушал все лавры, которые он получит за свои труды. Мысли о последствиях отошли на второй план....
  
  
  
  ========== Глава пятая: Куда приводят мечты ==========
  
  Пиар-агентство арендовало небольшой офис в деловой части Токио. Подходя к нему, Сэйка отдавала последние указания Незо по телефону.
  - Говоришь, хочет подстроить свою победу на Весеннем Балу? Очень интересно, - она нажала на кнопку, вызывая лифт. - Вот что, собери мне как можно больше улик. Как именно она это сделает, кто ей будет помогать, и чем весомее, тем лучше. После бала пойдем к директору Окамадо, и расскажем ему все. До встречи.
  Крошечный офис вмещал в себя около десятка компьютеров и персональный кабинет, где глава агентства принимала посетителей. Сейчас там работало пять хакеров - при виде начальницы они радостно бросились ей навстречу. Правда, не потому, что Сэйку здесь любили, а потому, что только она могла решить разные проблемы....
  Свой собственный бизнес она создала после смерти первого жениха. Правда, не на вытрясенные из него деньги, как любили судачить в разных газетах - нет, Сэйка честно откладывала начальный капитал два года, шагая по подиуму до потемнения в глазах и рисуя на заказ. Смерть Баффи повергла ее в глубокую депрессию, и когда девушка отошла от нее, решила отказаться от идеи вкладывать сбережения куда-либо.
  А потом появился Такиша.
  Он знал о бизнесе все, что требовалось - был сыном одного из инвесторов "Аримы Инк". Они были по разные стороны кровавой вражды между двумя семьями, но не испытывали друг к другу никакой ненависти. Такиша заставил ее вернуться к жизни, и вместе они создали это пиар-агентство, объединив знания и средства. Сэйка была счастлива, но недолго. Спустя несколько месяцев самолет ее второго жениха взорвался над океаном. Не выжил никто.
  Вторая депрессия прошла чуть быстрее, и Сэйка, стиснув зубы, решила не останавливаться. Пусть на ней лежит проклятье черной вдовы, но она не позволит ему разрушить свою жизнь. И девушка с головой погрузилась в рутину, орудуя сразу на трех фронтах - бизнес/школа/работа моделью - стараясь везде достигать максимума, не обращать внимания на усталость и отдых, кровью и потом выкладывая путь на вершину своего триумфа....
  - Госпожа Хедзеин, - ее помощница, чернокожая афроамериканка Лили бросилась навстречу начальнице. - Госпожа Хедзеин, это катастрофа!
  Ее собственный кабинет был еще меньше, чем сам офис - стол с компьютером и эспрессо-машина. Поставив сумку на стол, Сэйка на секунду прикрыл глаза, чувствуя, как от скопившегося напряжения у нее сдавливает виски. Хотелось заорать во весь голос, и не умолкать, пока не рассосется весь эмоциональный клубок. А нужно было столько еще всего сделать....
  - Хватит причитать. Что случилось-то?
  - Двое следователей приходили, - доложила Лили. - Спрашивали вас. Говорили, что они из кибер-полиции и расследуют какое-то преступление, связанное с деятельностью в Интернет Сети.
  - Когда приходили?
  - Пять минут назад
  - Ладно, свободна
  Включив компьютер, она мельком посмотрела на часы. До начала Весеннего Бала в Академии было еще два часа. Успеет, время есть.
  "Итак, что тут у нас на повестке дня? Какой-то талантливый писатель хочет раскрутить свою книгу в Интернете. Годится. Эстрадная певица недовольна тем, что ее клип набрал мало просмотров. Годится. Офисный работник хочет создать свой бизнес-тренинг, и просит разместить рекламу на разных сайтах. В мусор, оплата не приемлема..."
  - Госпожа Сэйка, - Лили снова появилась в дверях. - Они вернулись, госпожа Сэйка....
  - Я вижу, - начальница откинулась в кресле, созерцая двух мужчин весьма, так сказать, традиционной внешности. Под словом "традиционной" подразумевались длинные серые плащи и чемоданчики в руках. - Что вам нужно?
  Первый окинул ее холодным взглядом.
  - Следователь Киришима, отдел по борьбе с кибертерроризмом. Мы хотели бы посмотреть информацию на ваших компьютерах.
  Сэйка подивилась его наглости. Надо же, сказал фамилию, и сразу чего-то требует...
  - А по какому, собственно, праву вы хотите это сделать?
  - Вы не в той ситуации, чтобы показывать зубы, - буркнул второй. - Вчера была совершена кибер-атака на Министерство Обороны Японии. Предположительно, злоумышленники действовали из вашего агенства. У нас каждая секунда на счету, поэтому, либо вы даете посмотреть ваши компьютеры, либо мы забираем вас в отделение по подозрению в соучастии.
  Что-то в его взгляде не понравилось Сэйке - то ли пренебрежение, не свойственное человеку, у которого каждая секунда на счету, то ли ли презрение. И внезапно она скользнула взглядом по руке первого следователя - на его запястье отчетливо просматривались золотые часы с до боли знакомой ей буквой-логотипом "А".
  - Удостоверение покажите.
  - Что?
  - По закону, вы должны предъявить документы, - спокойно сказала девушка. - Кроме того, вы не имеете никакого права забирать меня по подозрению, не располагая достаточными уликами. Напоминаю, что я потомок старинного японского рода, и ваша самодеятельность может привести к весьма печальным последствиям. А может, вы на самом деле не из полиции?
  Второй следователь скрипнул зубами.
  - Что ж, если вы нам не верите, мы зайдем позже. А вы - готовьтесь к большим проблемам.
  - Всего хорошего.
  Когда парочка удалилась, Сэйка перевела дух, чувствуя, как по спине прокрадывается неприятный озноб. И что это такое было?
  *****************
  Двери открылись, и поток учащихся повалил в актовый зал. Весенний Бал начался.
  После небольшой приветственной речи директор Окамадо выразил пожелание, что этот праздник останется в душе у каждого как можно дольше. Особенно строго он подчеркнул, что выбор главной пары года будет осуществляться неподкупным и беспристрастным жюри в лице попечительского совета школы. Закончилось приветствие гимном Академии. Ученики разделились на пары, вышли на середину зала, и начался вальс. Оставшиеся не у дел сплотились небольшими группами.
  Ричард, в безупречном светло-голубом костюме, идеально гармонирующим с его снежно-белыми волосами, пробился сквозь толпу к Сильвии.
  - Рад видеть вас, ваше высочество. А где же ваша подруга, вторая принцесса?
  - Не знаю, - ровно ответила она, стараясь не выдавать никаких эмоций, хотя сердце гулко стучало в груди. Если взлом сайта раскроется, Шарлотте не избежать крупных неприятностей. И зачем она только позволила ей участвовать в этом? И почему не нашла в себе силы остановить ее? - А где же ваш брат?
  - Дэвид не в восторге от таких мероприятий, - засмеялся Ричард. - Он здесь из чистого любопытства - узнать, кого выбрали главной парой.
  - Разве для этого нужно ждать так долго? - резонно заметила принцесса. - Он может узнать это от кого угодно на следующий же день.
  - Значит, быть здесь у него есть и другие причины, - последовал загадочный ответ.
  Музыка должна была расслаблять, но она действовала на нервы. Сколько Сильвия не осматривала зал, она нигде не видела лучшей подруги, мобильник Шарлотты тоже не отвечал. Страх холодной рукой сжимал ее сердце.
  - Пойду, подышу свежим воздухом.
  - Позвольте составить вам компанию....
  - Ребята, это катастрофа! - сказал Незо окружающим его ученикам. - Большая Стерва хочет добиться исключения принцессы Хейзерлинк из Академии! Она поручила мне сфабриковать улики, мол, принцесса взломала сайт школы, и заставила выбрать себя и своего партнера главной парой года!
  - Ты в этом уверен?
  - Только что с ней разговаривал. Что делать-то, а?
  Наступило молчание.
  - Есть у меня одна идея... - наконец, сказал один из парней. - А ну-ка, все за мной!
  *******************
  Сэйка опоздала на двадцать пять минут, хотя всегда старалась быть пунктуальной во всем. Отпустив такси, она буквально влетела в здание школы, и бросилась по коридорам в актовый зал. Присутствовать на балу и следить за порядком ей, как инспектору по учебной дисциплине, было обязательным.
  Пробегая мимо кабинета химии, девушка краем глаза отметила, что дверь туда приоткрыта. Коме того, изнутри доносились тихие, но отчетливые голоса. Затормозив, она перевела дыхание, сделала строгое лицо, и распахнула дверь.
  За столом учителя расположились Шарлотта и Ю. Горничная сидела перед открытым ноутбуком, а принцесса, бледная от волнения, наблюдала за чем-то на экране.
  - Что это вы тут делаете? - грозно поинтересовалась Сэйка. Две головы, как по команде, обернулись.
  - Ничего, - пробормотала Шарлотта, быстро захлопывая крышку компьютера. - Сидим, разговариваем, правилами не запрещено.
  - Нарушение правила номер 24 - использование учебного помещения не по назначению, - отчеканила инспекторша, разглядывая незнакомую ей горничную цепким взглядом. И тут же ее буквально затрясло - на крышке ноутбука и на воротнике девушки была выгравирована та самая буква-логотипа "А", что и у давешних следователей. - Эй, ты, случайно, не прислужница Иссина Аримы?
  Ю отвела взгляд.
  - Пойдемте, ваше высочество, иначе опоздаем на бал.
  - Стоять! - прилив бешенства охватил Сэйку настолько, что она даже не услышала, как позади нее тихо закрылась дверь, и повернулся ключ в замке. - Для начала, ваше высочество, потрудитесь объяснить, что в нашей Академии делает человек, который здесь не учится. Тем более, горничная Аримы!
  Пунцовое лицо Шарлотты выдавало ее с головой. Фудзикура, наоборот, была спокойна, как удав перед броском.
  - Дайте сюда этот ноутбук, - жестко потребовала Сэйка. - Я сейчас же иду к директору, и предоставляю ему доказательства того, что вы жульничаете, обманываете, фальсифицируете....
  - Ничего я такого не делала....
  - Ах, так? Хорошо, тогда я запру вас здесь, и вы не уйдете, пока я не приведу господина Окамадо, - инспекторша развернулась, и толкнула дверь кабинета. - Что за черт? Кто меня запер? Эй, вы, снаружи, что еще за шутки?
  - Вот там и сиди, - вынес суровый вердикт Незо, поворачивая за угол. - Пока не станешь добрее к окружающим.
  ***************
  Сильвии казалось, что она медленно сходит с ума. Она быстро обошла все коридоры поблизости актового зала, но Шарлотты нигде не обнаружилось. Телефон принцессы по прежнему был выключен, а звонить ее дворецкому блондинка не решилась.
  - Может, она заболела? - Ричарду передалось ее беспокойство.
  - Тогда бы она предупредила, - принцесса ван Хоссен подергала ручки дверей кабинетов. - Заперто. И где она может быть?
  Парень пожал плечами. Приглушенная музыка, доносившаяся из актового зала, стихла.
  - Думаю, нам лучше вернуться. Сейчас будут объявлять главную пару. Если Шарлотта и правда подменила анкеты - значит, она должна быть там, когда ее объявят победительницей.
  Однако принцессы не казалось и в актовом зале. Зато в выборе пары явно произошла заминка. Пока один из членов попечительского совета тянул время, его помощник начал рыскать по залу, вглядываясь в лица учеников. Узрев Дэвида, он за локоть оттащил его в сторону.
  - Где ваша пара?
  - Какая пара?
  - Принцесса Хейзерлинк, какая же еще! Вы - победители, но ее нигде нет! Почему ее нет?
  Для парня стало совершенной неожиданностью то, что он вообще участвует в конкурсе с кем либо. От изумления Дэвид лишился дара речи.
  - Что случилось? - Ричард пробился к брату.
  - Где принцесса Хейзерлинк? - повторил помощник, чуть не плача. - Сейчас должны объявлять победителей! Где она?
  Сильвия испытала непередаваемое облегчение. Значит, взлом сайта остался незамеченным. Но где же Шарлотта?
  - Нам нужна принцесса, без нее все сорвется!
  - Так вот вам принцесса, - Ричард легонько толкнул блондинку в спину. - Конечно, не та, что нужна, но ведь сути это не меняет, верно?
  - Но я не могу, я же не....
  - На кону Весенний Бал, а это одно из самых важных событий нашей Академии! - безапелляционно заявил помощник. - Идемте. И вы, Дэвид, тоже.
  ******************
  - Что значит вы уехали из города? - красная от ярости, Сэйка сжимала трубку мобильного телефона. - Тоши, я заперта в кабинете, а мне нужно на бал! А Юми? Уехала вместе с тобой? Идиотки... Нет, нет, это я не вам.
  - Разрядился, - вздохнула Шарлотта, пряча свой телефон в сумку. - Ю, а у тебя что?
  - Мой остался дома.
  Прошло целых пятнадцать минут, но никто и не думал выпускать девушек. Доведенная до отчаяния, Сэйка уже решила ломать дверь, но вовремя сообразила, из какого материала она сделана и какого рода замок в ней стоит. Силы явно были неравны.
  - И что теперь делать? - грустно осведомилась принцесса Хейзерлинк.
  - Ждать, - буркнула инспекторша, присаживаясь за парту. - А пока ждем, есть время для чистосердечного признания. Итак, прислуга, ты действительно работаешь на Ариму?
  - Зачем ты так с ней? - упрекнула Шарлотта. - Она ничего плохого не сделала.
  - А ты? Ты сделала?
  - Сейчас это не имеет значения. Меня вот-вот объявят победителем на балу, а я даже не могу.... Ой! Сэйка, а дай свой телефон, я кое-кому позвоню.
  - И не мечтай, - отрезала инспекторша. - Когда нас выпустят, я тут же пойду к директору. И в этот раз вам не отвертеться. Обеим. А пока будем сидеть вместе, столько, сколько потребуется.
  Пожав плечами, принцесса встала возле окна, разглядывая вечерний закат. Ю снова открыла ноутбук. Сэйка положила голову на парту, и закрыла глаза.
  Покосившись на нее, горничная позвала шепотом:
  - Ваше высочество! Смотрите!
  Шарлотта подошла к столу. На сайте Академии фотография Шарлотты в разделе главной пары года исчезла, ее заменила фотография Сильвии.
  - Что это значит? Сильвия победила? Так мы что, зря старались?
  - Ну, вот и призналась, - заметила Сэйка, не открывая глаз. - Теперь вы обе попались.
  *****************
  Когда объявили имена главной пары года, принцесса ван Хоссен захотелось провалиться сквозь землю. Она почти не слушала поздравлений, музыки и прочего - ее охватил приступ тошноты. А потом ученики продолжили танцы, и Сильвия, к своему ужасу, поймала на себе взгляд директора Окамадо - он смотрел на нее так, будто читал все, что творилось у нее в душе.
  "Позор! Скандал! Что теперь будет? Я нарушила правила школы! Теперь меня наверняка исключат! И Шарлотту заодно! Боже, что мы наделали?"
  Дэвид, казалось, разделял ее чувства - улучив момент, он вытащил из-под пиджака плоскую флягу, и сделал добрый глоток. До принцессы долетел резкий, неприятный запах.
  - Что ты делаешь?
  - Сбрасываю напряжение, - зло ответил парень. - Тебе, кстати, тоже не мешало бы.
  "Его тоже исключат! Решат, что он причастен. Я сломала не только свою судьбу, но еще и чужую в придачу. Святая Дева Мария, как теперь быть? Как объяснить все это отцу?"
  Ричард куда-то исчез, поддержки ждать было не у кого. И Сильвия решилась на то, что в другой ситуации ей бы не пришло в голову - сбежать. Будь, что будет, но она больше не может оставаться здесь. Но прежде нужно еще раз поискать Шарлотту.
  Между тем к директору подошел не кто иной, как Незо, и о чем-то заговорил, показывая лежащую на ладони флешку. Что было дальше, Сильвия уже не увидела. Она развернулась, и покинула актовый зал. Дэвид потащился за ней.
  Пользуясь тем, что в коридорах никого не было, парень снова достал фляжку, и осушил ее в один миг. Его глаза засверкали, движения стали резче, а на губах появилась нехорошая такая ухмылка.
  - Знаешь, а ты красивая. Я заметил это еще в первый раз, когда ты фехтовала. В тебе есть какая-то затаенная страсть, хоть ты и скрываешь это.
  - Спасибо, - вежливо поблагодарила Сильвия, методично прочесывая школу, и дергая ручки всех кабинетов.
  - Правда, сначала мне понравилась Шарлотта, но она слишком наивна. А ты - другое дело. Немного похожа на мою бывшую девушку.
  Принцесса не слушала его - сейчас она думала о другом. Дэвида это задело. На очередном повороте он поймал ее за руку, и прижал к стене.
  - Я тут душу изливаю, тебе что, все равно?
  - Прости, мне кажется, что сейчас не самое лучшее время для этого.
  - Для признания любое время самое лучшее, - отрезал он, и навис над ней, дыша алкоголем. - Из-за Шарлотты мы оба попали в переплет. Да-да, Ричард мне все рассказал. Мы с тобой теперь в одной лодке. Думаю, нам надо не бегать друг от друга, а объединить усилия, и вместе придумать, как решить эту проблему.
  Сильвия вежливо ждала, пока он выговорится.
  - Когда я увидел тебя, я сразу понял, что ты не такая, - он протянул руку, и погладил ее по щеке. - Снаружи лед, внутри огонь. Всегда следуешь правилам, но сама готова нарушить их в любой момент. Ждешь своего прекрасного принца? Так вот он, я, принимай!
  "Если ты и есть мой принц, то лучше уж остаться старой девой"
  - Я не думаю, что....
  Опьяненный алкоголем мозг Дэвида отказывался принимать ее мнение. Зарычав, он грубо притянул ее к себе, осыпая лицо поцелуями. Одновременно с этим его рука попыталась скользнуть под платье. Принцессу охватило отвращение.
  - Ну давай, не ломайся, тебе тоже хочется, я же вижу....
  На этот случай у нее всегда был наготове хороший удар - точно в промежность. Издав булькающий звук, парень медленно осел на пол, выпучив глаза и держась руками за причинное место. Сильвия невозмутимо одернула одежду.
  - Теперь я понимаю, что нужно от меня всем женихам. Сначала тело, потом титул. Обещаю, что больше не попадусь на эту удочку. Прости, надо идти.
  ***************
  За окном медленно сгущались сумерки. Тишина давила на нервы.
  - Хорошо сидим, - сказала Шарлотта, обхватив руками колени. - Жаль, что свет нельзя включить.
  Сэйка никак не отреагировала - положив голову на сумку, она молча смотрела в окно.
  - Может, расскажешь, почему ты такая злая?
  - В каком смысле?
  - Ну, ты другая, - сообщила принцесса. - Я вижу по глазам, что добрая и чувственная. Но почему-то это скрывается под маской излишней жестокости.
  - Я не могу позволить себе вести себя мягче, - глухо ответила инспекторша. - Давным-давно я создала этот образ. Большая Стерва - так меня здесь называют все ученики. Но лучше пусть ненавидят, чем сядут на шею.
  - Почему вы решили, что они сядут вам на шею? - Ю впервые открыла рот, но Сэйка не обратила на ее слова никакого внимания, продолжая разговаривать только с Шарлоттой.
  - Когда Арима предал моего дедушку, тот позвал меня к себе. Сидя за своим столом, тем самым, где они с Аримой еще вчера обсуждали совместные планы, дедушка показал мне одну занятную вещь, - она закрыла глаза, вспоминая эту картину. - Он вытащил из ящика древнюю окаменелость - нашел еще в юности на раскопках. И попросил меня попытаться разбить ее. Само собой, у меня ничего не получилось.
  Тогда дедушка попросил горничную принести ведро с водой. На моих глазах эта окаменелость опустилась в воду, и рассыпалась на части. Позже я узнала, что это была соль, а соль всегда растворяется в воде.
  "Видишь, Сэйка, как происходит" - сказал мой дедушка. "Внешне ты выглядишь несокрушимым, но достаточно воды, чтобы от тебя ничего не осталось. Вода - это чувства и эмоции. Не позволяй им добраться до тебя".
  Мой брат загремел в тюрьму, когда мне было четырнадцать. Он примкнул к банде "Ночные Всадники", а потом возглавил их, пообещав это своему погибшему другу. Он был жестоким и безжалостным, как та окаменелость, но вода в виде чувств добралась до него. Сейчас мой брат получил пожизненное заключение.
  - Господин Арима не предавал вашего дедушку, - голос Ю дрогнул. - Это была ошибка.
  - Арима виноват в том, что он был плохим мужем для своей жены, - спокойно ответила Сэйка. - А мой дедушка наоборот - хорошим. Никто не мог ее винить, за то, что она сделала выбор, руководствуясь чувствами. Никто, кроме меня.
  У меня тяжелый характер, я признаю это, и не отпираюсь. Иногда чувства и эмоции пытаются овладеть мной. Тогда я надеваю маску стервы, чтобы никто не мог догадаться, какая я на самом деле. Чтобы никто не мог этим воспользоваться. Воспользоваться, чтобы причинить мне боль.
  - Но ты не сможешь так постоянно, - Шарлотта украдкой вытерла глаза. - Рано или поздно тебе придется открыться.
  - Не пытайся меня разжалобить. Я откроюсь только тогда, когда встречу человека, ради которого можно это сделать. А пока я буду всех бесить, вызывать желание меня придушить, и действовать на нервы всеми возможными способами. Вода добралась до моего дедушки и моего брата, но меня ей не одолеть.
  Наступила зловещая тишина. Сэйка даже почувствовала облегчение - наконец, кому-то выговорилась. Но тут же отругала себя за то, что так глупо открылась тому, кто служит кровному врагу ее семьи.
  - Фудзикура, я знаю, твой господин Арима задумал что-то против меня. Сегодня к нам приходили двое ряженых из вашей конторы. Передай ему, чтобы прекращал этот цирк по-хорошему.
  - Не понимаю, о чем вы говорите....
  Кто-то подергал за ручку двери.
  - Шарлотта? Ты там?
  - Сильви! - принцесса мигом оживилась. - Сильви, наконец-то! Нас тут заперли, мы не можем выйти!
  - Подождите еще пять минут, я найду ключ, - сказала принцесса ван Хоссен, прежде, чем ее шаги затихли вдалеке.
  Сэйка села, напрягшись, как струна. Едва дверь открылась, она сорвалась с места, и выскочила в коридор, чуть не сбив Сильвию с ног.
  - Шарли, что про....
  - Сильвия, надо остановить Сэйку! Она идет к директору, она все ему расскажет!
  Не сбавляя темп, инспекторша мчалась по коридорам. Минута откровения прошла, сейчас на кону ее репутация. С директором она столкнулась на выходе из зала.
  - Господин Окамадо...
  - Госпожа Хедзеин... - его тон не сулил ничего хорошего. - Где вас, прошу прощения за выражение, черти носят?
  - У меня есть доказательства. Дайте только разыскать Незо, и я вам их предоставлю. Шарлотта Хейзерлинк - она взломала сайт Академии, подстроила свою победу на Весеннем Балу, а помогала ей горничная Аримы. Они сейчас здесь, в школе, и у них ноутбук, с которого они все это проделали. Господин Окамадо, поверьте, я знаю, о чем говорю!
  Директор смерил ее странным взглядом.
  - Госпожа Хедзеин, у меня совсем другая информация.
  Сэйка заморгала.
  - Какая?
  - Господин Хорахико предоставил мне достаточно улик. Может, объясните уже, наконец, зачем вы это сделали?
  
  
  ========== Глава шестая: Черный день календаря ==========
  
  Для обсуждения своего первого рабочего месяца Винсент ван Хоссен приехал к Иссину Ариме лично. Они встретились в "Арима Хиллз", в особом кабинете, который старик держал специально для гостей. Собственно, и кабинетом это назвать было трудно, скорее гостиной квартиры - удобные мягкие диваны, телевизор и панорамный вид с высоты двадцатого этажа на раскинувшийся внизу город.
  - В Министерстве Обороны инцидент, - Иссин отпил чай, неторопливо смакуя его вкус. - Хакерская атака. Поговаривают, что пропала очень важная информация, касающаяся непосредственно безопасности нашей страны.
  - Следователи уже приходили в один из наших офисов, - Винсент потер усталые глаза. - Грозились все разнести, если мы не дадим им посмотреть наши компьютеры. А когда я предложил помощь в расследовании, они грубо отказались, и поспешили уйти.
  - Я навел кое-какие справки. У меня в Министерстве есть свои люди. Все это пустышка.
  Герцог протянул руку к своей чашке.
  - То есть, никакая информация не пропадала?
  - Даже больше, никакой атаки не было. Кто-то прикрывается этой легендой, чтобы расчистить пространство в сфере телекоммуникаций. Возможно, это связано с запуском масштабного проекта, которому необходим простор. Я поговорил со своими людьми, в наши точки эти "как бы следователи" соваться больше не будут. Но если они положат глаз на кого-то другого.... Ох, не завидую я этому человеку.
  Они помолчали, осознавая всю важность этого заявления.
  - Как дела у Сильвии? - Иссин переключился на более отвлеченную тему. - И у ее высочества, принцессы Хейзерлинк?
  - Сильвия достаточно быстро влилась в школьное общество, - с гордость отца сообщил Винсент. - Что касается Шарлотты, то Сильвия присматривает за ней.
  - Это хорошо, - старик прикрыл глаза. - Дети - цветы жизни. Если, конечно, они не кактусы.
  ***************
  Офис был разгромлен до основания. Компьютеры исчезли, мебель сломана, а ее собственный кабинет опечатан желтой лентой. Как во сне, Сэйка стояла посреди своего пиар-агентства, безучастно наблюдая за бьющейся в истерики Лили:
  - Ворвались, размахивали оружием, положила всех на пол! Я пыталась, честно пыталась их остановить, но они и слушать меня не захотели....
  Развернувшись, девушка, как сомнамбула, направилась к выходу. Она не понимала, где находится, куда ее ведут ноги, и что происходит вокруг. Каким-то чудом она перешла улицу, чуть не попав под машину, и остановилась, зачарованно наблюдая за мигающей неоновой вывеской торгового центра.
  Она снова и снова прокручивала тот момент, когда оказалась в директорском кабинете. Господин Окамадо впервые не предложил ей сесть, и она просто стояла, ошеломленно слушая сваливающиеся на нее обвинения.
  - Вы взломали сайт школы. Господин Хорахико принес ваш персональный ноутбук. Преподаватель информатики осмотрел его, и подтвердил, что взлом был произведен именно с этого устройства.
  - Это неправда....
  - Также вы встречались с известным в определенных кругах хакером, - директор показал ей фотографию - Сэйка в кафе, а перед ней, лицом к зрителю, сидит парень в очках. - Он уже не раз привлекался за подобные преступления.
  - Я не понимаю, почему вы не хотите выслушать мою версию? - она едва нашла силы, чтобы открыть рот. - Я не взламывала сайт, это сделала принцесса Хейзерлинк...
  - А теперь вы еще и послали господина Хорахико собирать улики, чтобы скрыть свой собственный обман? - прогремел директор, впервые повышая голос.
  По щеке вдруг скатилась непрошеная слеза. Впервые за несколько лет на нее кто-то кричал. До этого обычно было наоборот.
  - Госпожа Хедзеин, вы злоупотребили своими служебными полномочиями! Вы хотели подставить их высочества, вы специально пришли ко мне тогда с обвинениями, чтобы обеспечить себе алиби. Вы решили, что раз вы открыто покажете свою ненависть, на вас никто никогда не подумает?
  - Я совсем не собиралась...
  - Вы ходите по школе и штрафуете учеников за малейшую провинность. Вы врываетесь ко мне в кабинет, вы пытаетесь манипулировать мною, на вас отовсюду сыпятся жалобы. Мое терпение лопнуло. Я исключаю вас из Академии.
  У нее словно землю из-под ног выбило. Задыхаясь, Сэйка только и могла, что произнести:
  - Пожалуйста, дайте мне сказать....
  - Я достаточно наслушался от вас. Можете быть свободны. Завтра заберете свои документы.
  Она не помнила, как оказалась в офисе, а потом и у себя дома. Как в тумане Сэйка добралась до квартиры, и уже тогда дала волю эмоциям. Нет, она не плакала, но ее молчаливая истерика была еще хуже. Она не понимала, как такое могло произойти.
  Ее бизнес, основанный вместе с погибшим Такишей, разрушен.
  Ее исключили только за то, что она старалась усердно выполнять свои обязанности.
  И, что самое невероятное, ее подставил Незо. Единственный человек в школе, которому она доверяла, в присутствии которого откровенничала и снимала маску.
  Душевная боль грызла Сэйку изнутри. Накрываясь одеялом, она хотела только одного - открыть глаза утром, и понять, что это был всего лишь сон.
  Ужасный кошмар.
  ****************
  Тоши и Юми пропустили бал, так как ездили за дополнительными украшениями для создания одежды. Вернее сказать, им пришлось покинуть город, поскольку такие редкие украшения не продавались в Токио. Они вернулись на следующее утро, и сразу отправились в школу, горя желанием заслужить похвалу Сэйки за свое старание.
  Уже там лучшие подруги узнали страшную новость. Страшную для них, разумеется. Все остальные праздновали избавление от Большой Стервы - девушки наконец-то смогли распустить волосы, а мальчишки говорить на отвлеченные от занятий темы. Даже директор Окамадо вздохнул с некоторым облегчением. Энтузиазм инспекторши иногда пугал его, и директор втайне боялся, что однажды она накинется и на него самого, наплевав на субординацию.
  А грязные секреты были у каждого, даже у начальства.
  - Наконец-то ушла, - говорил Незо, щеголяя расстегнутым воротником. - Все соки из меня выжала.
  - Ах, ты, подонок двуличный! - не выдержала Тоши. - Госпожа Сэйка тебе так доверяла, а ты с ней так....
  Сжав зубы, она чуть было не накинулась на парня с кулаками, но Юми удержала ее.
  - Он того не стоит. Идем.
  Ни Сильвии, ни Шарлотты в школе тоже не было. Отсидев один урок, девушки сбежали с занятий. Первым делом они отправились в пиар-агентство, и минут пять стояли, тупо рассматривая желтую ленту, которой был опечатан вход в офис.
  - Не поняла... - протянула Юми, вертя головой. - Раз госпожи Сэйки тут нет, тогда где она?
  - Видимо, у себя дома, - догадалась Тоши. - Бежим, скорее!
  Однако, несмотря на стук и звонки, дверь в квартиру Сэйка упорно не открывала. Телефон не отвечал, выглянувшие на шум соседи сами толком ничего не знали. Тоши уже хотела вызывать полицию, но Юми ее опередила. Вытащив из волос длинную, тонкую шпильку, девушка вставила ее в замок, и принялась осторожно ковырять.
  - Только не говори никому ладно? - она строго посмотрела на подругу.
  - Боже упаси.
  Наконец, дверь открылась. Не разуваясь, подруги ворвались в квартиру. Везде царил страшный кавардак, вещи в беспорядке разбросаны, где попало, обои исписаны грязными словами, а все рисунки, до этого висевшие на стене, разорваны в клочья. Но самое страшное ожидало их на кухне. Сидя на полу, прислонившись спиной к батарее, Сэйка держала над вытянутой рукой бритвенное лезвие.
  - Госпожа Сэйка...
  Застонав, бывшая инспекторша рванула руку вниз, намереваясь вскрыть вену, но Тоши успела выхватить лезвие у нее из рук, при этом порезав палец.
  - Госпожа Сэйка... - напуганная до смерти, Юми попыталась ее приподнять. - Госпожа....
  - Уйдите, - ее голос был ровным, без лишних эмоций, а глаза сияли страшным блеском. - Я хочу умереть, и я умру. Не смейте мне мешать.
  Опустившись на живот, она поползла к кухонному ножу, лежавшему у стены, и выругалась, когда Тоши подняла его.
  - Отдай сюда, ты, дрянная девчонка...
  - Госпожа Сэйка, все в порядке, это же мы.
  - Покиньте мою квартиру! Немедленно! Уходите! - Сэйка даже не кричала, а просто говорила таким тоном, что не послушаться ее было трудно. - Уйдите!
  - Думаю, стоит позвать кого-нибудь на помощь, - пробормотала Тоши.
  - Точно, - Юми уцепилась за спасительную мысль. - Госпожа Сэйка, оставайтесь здесь, мы сейчас....
  Она снова доползла до батареи, и закрыла глаза. В ее воображении упорно вставали лица ее погибших женихов. Вот Баффи рядом со своим самолетом, протягивает ей руку, предлагая прокатиться. А вот Такиша посреди офиса, одобрительно улыбается, и говорит, что место идеально. Как бы она сейчас хотела оказаться рядом с ними....
  Раздались осторожные шаги. Кто-то вошел в квартиру, и остановился рядом с ней. Сэйка приоткрыла один глаз, и несколько секунд пыталась понять, чью удивленную физиономию она видит перед собой.
  - Что здесь происходит?
  А, ну да. Господин Такаяма. Человек, предложивший ей выпустить свою линию одежды. Явился как нельзя не вовремя.
  - Сэйка, вам плохо?
  - Уйдите, - пробормотала она, и попыталась встать, чтобы добраться до стола - на нем лежало еще одно бритвенное лезвие. - Прошу, уйдите....
  Сильная рука схватила ее за локоть.
  - Сэйка, где костюмы? Сегодня ваш дебютный показ. Я все приготовил, подиум, модели, где одежда?
  - Одежда? - ей было абсолютно все равно, о чем он говорит. - Ах, одежда... Забудьте. Я не хочу выпускать свою линию...
  - Что вы не хотите делать?
  - Жить не хочу, вот что. Нет у меня таланта, и не было. Подайте мне вон то лезвие, будьте так добры....
  Часть мозга отключилась, не контролируя происходящее. Она снова попыталась встать, и внезапно чьи-то пальцы сомкнулись на ее горле, приподнимая над полом.
  - Слушай ты, школьница-недомерок, - вся вежливость Такаямы вмиг испарилась. - Мы с тобой заключили договор, и, когда я все подготовил, ты решила свинтить? Думаешь, я позволю потерять свои деньги?
  Сэйка молча, не мигая, смотрела на него.
  - Истеричка, какого черта ты тут устроила? Мне наплевать на твой талант, мне наплевать, хочешь ты жить или нет. Мне нужна одежда, поняла? Где костюмы? Где твои чертовы костюмы? - он сжал пальцы, и девушка почувствовала, что начала задыхаться. - Где они?!
  Позади застучали каблуки.
  - Отпусти ее, - коротко приказала Сильвия.
  - Вы еще кто такие?
  - Кто такие, мы не скажем, а что сделаем - покажем, - пропела Шарлотта. За ее спиной робко выглядывали бледные лица Тоши и Юми.
  - Отпусти ее, - принцесса ван Хоссен добавила в голос стали и положила ладонь на рукоять меча. - Или буду просить по-плохому.
  Досадливо сплюнув, Такаяма решил не принимать бой. Он убрал руку, бочком проскользнул мимо четверых девушек, и исчез из квартиры.
  ******************
  Сэйка находилась в полубессознательном состоянии. Пришлось Тоши и Юми волочь ее в ванную. После изрядной дозы холодной воды, бывшая инспекторша пришла в себя и с удивлением узнала свои неожиданных спасителей.
  - А вы здесь откуда?
  - Пришли вас навестить, - пробормотала Юми, помогая ей вытереть голову. - И, кажется, очень вовремя.
  Принцессы ожидали на кухне. Когда Сэйка вошла, они встали с заметным смущением на лицах.
  - Прости нас, - искренне попросила Шарлотта. - Мы причинили тебе боль.
  - Мы поступили очень плохо, - поддержала ее Сильвия. - И правда не хотели, чтобы так вышло.
  - Если даже ты нас не простишь....
  - Мы готовы искупить свою вину и все исправить. Вернуть тебя в Академию.
  Сэйка села на стул, чувствуя легкое головокружение. Не глядя на гостей, она вытащила из ящика аптечку, выдавила на ладонь две таблетки, и проглотила их всухую.
  - Поздно. Одной Академией дело не ограничилось. Я потеряла бизнес, который создавала с нуля целых полгода. Теперь у меня нет средств к существованию, нет образования, а моя детская мечта стать модельером рассыпалась, как та окаменелость в воде. Это мой самый черный-пречерный день календаря.
  Тоши вдруг всхлипнула. Юми погладила ее по плечу.
  - Но ведь ты - Сэйка Хедзеин! - упорствовала Шарлотта. - Потомок старинного японского рода! Ты не можешь так просто опустить руки!
  - Сэйка, если ты не примешь нашу помощь, я сделаю тебе харакири, - проникновенно пообещала Сильвия. - Вот этим мечом. А потом себе.
  - Как страшно... - пробормотала бывшая инспекторша. - Ладно, и чем вы поможете? Как вы уговорите Окамаду взять меня обратно? И как это воспримут другие ученики?
  - На счет этого не беспокойся, есть у нас одна идея, - отмахнулась Шарлотта. - Правда, она так себе, но на безрыбье....
  - А что касается твоего агентства, - Сильвия повернулась к двери. - Думаю, есть человек, которому под силу все уладить.
  Стоя на пороге кухни, Ю Фудзикура склонила голову, соглашаясь с этой рекомендацией.
  - Только не она... - у Сэйки затряслись руки. - Это все из-за ее Аримы....
  - Мой господин здесь совершенно не при чем. Если позволите, позже я вам все подробно объясню. А пока лучше всего приступить к работе.
  - Да, и насчет показа, - Юми решительно подала голос. - Ваша детская мечта исполнится, и не когда-нибудь, а именно сегодня. Одежда почти готова, все остальное мы предоставим. Решайтесь, госпожа Сэйка. Вы еще покорите этот мир, вам надо только согласиться.
  "Это и есть то, о чем говорил дедушка. Вода в виде чувств. Одни испытывают чувство вины, другие - восхищения. Но я уже превратилась в ничто. Думаю, хуже не будет".
  - Хорошо, я согласна. Но только потому, что вы иначе вы не отвяжетесь.
  - Вот и славно, - подвела итог Шарлотта. - Так, девочки, и почему стоим? У нас полно дел! Кстати, Сэйка, тебе нужна трезвая голова. Иди в душ, а мы пока тут все спланируем.
  - И не забудь приготовить свое самое лучшее платье, - добавила Сильвия. - Этот день ты не забудешь никогда.
  "Я уже не хочу его вспоминать".
  
  
  ========== Глава седьмая: Дебют ==========
  
  Иногда все проблемы может решить один телефонный звонок....
  - Да уж, Ю, - стоя у окна, Иссин Арима посмотрел вниз на расстилающийся перед ним город. - Очень занятная история. Если ты правда считаешь, что это необходимо... Хорошо, на сегодня ты свободна. Делай, что посчитаешь нужным....
  - Хорошо, я приеду....
  - Если вы так настаиваете, господин Окамадо согласен вас принять....
  Иногда развитие событий напоминает кегли, разлетающиеся в стороны. Достаточно одного удара шаром, чтобы запустить цепную реакцию, и изменить судьбу десятков, а то и сотен ничего не подозревающих граждан. Или даже просто нескольких человек.
  - Место идеальное, - Ричард прошелся по залу. - Мой дядя согласился уступить его на один день. Разумеется, в обмен на хорошее поведение.
  - Спасибо, - депрессия исчезла, будто ее и не было. Теперь на Сэйку волнами накатывало боевое возбуждение. - Есть только ода проблема - чтобы кто-то пришел, нужна реклама. Но это я возьму на себя.
  - Хорошо, - парень замялся. - Послушай, если встретишь принцессу ван Хоссен - передай ей извинения от моего брата. Он всегда теряет голову, когда выпивает.
  - Да сдался он ей со своими извинениями, - отмахнулась инспекторша. - У Сильвии есть дела и поважнее, чтобы выслушивать объяснения похотливых млекопитающих....
  ***************
  Она росла в детдоме, потому что ее родители бросили ее, когда ей было всего пять лет. Их имен она не знала, да и знать особо не хотела. В памяти сохранился только момент, когда она вдруг очутилась среди незнакомых детей, и узнала, что отныне это - ее семья. А потом картинка обрывалась.
  В десять лет она поняла, что ничего хорошего от жизни ждать не приходится. Об этом говорили все прочие воспитанники детдома, и она понимала, что жизнь не так весела и беспечна, как кажется. Возможно, в тот момент в ней проснулась затаенная мечта - помогать другим.
  Одиннадцатый год от роду стал для нее переломным моментом. Она вспоминала этот день, как самый счастливый за всю свою жизнь. Тогда ее вызвали в кабинет старшего воспитателя, и представили некоему важному господину. Необычайно высокий, во фраке и цилиндре, он окинул ее взглядом - съежившуюся маленькую девочку.
  - Как твое имя?
  - Ю... Фудзикура.
  - Ю.... Тебе нравится жить здесь, Ю?
  Она молча покачала головой. Ей не с чем было сравнивать жизнь в детдоме, поэтому в качестве плюсов детский мозг перечислял обычные вещи - кормили и поили здесь неплохо, одежду всегда находили по размеру, были игрушки и интересные книжки. Но в глубине души она всегда хотела иметь настоящую семью.
  - Мне нужна горничная, Ю. Надежная и понятливая, которой со временем я могу доверить даже свою жизнь. Та, что всегда будет возле меня, помогать мудрым советом и брать на свои плечи важные решения. Ты хочешь попробовать стать ею?
  У нее перехватило дыхание.
  - Если вы возьмете меня к себе, даю обещание, что буду служить верой и правдой, вам, вашим потомкам, служить до конца своей жизни.
  - Вот и хорошо, - удовлетворенно заметил он. - Я беру тебя на воспитание, Ю. Постарайся же не разочаровать меня.
  Чуть позже она узнала, что Иссин Арима лишился своей дочери - Мисаки вышла замуж и сбежала в другую страну. Ему нужно было существо, о котором можно было заботиться, которое бы испытывало к нему искренние чувства и ценило заботу. И Ю стала этим спасительным маяком в очерствевшей душе японского бизнесмена.
  Оглядываясь в прошлое, она могла с уверенностью сказать, что сдержала свое обещание. Она прослужила семье Арима семь с половиной лет, сначала в качестве помощницы горничной, потом горничной, попутно вникая в положение дел и готовясь брать на себя важные решения. Она училась быть терпеливой и мудрой, понимая, что Иссин готовит ее для какой-то важной и ответственной миссии.
  И сегодня настал день, когда господин дал ей все полномочия. Когда она докажет сама себе, что готова для этой миссии. Что она не зря ела хлеб семьи Арима.
  Открыв глаза, Ю подняла крышку ноутбука, и включила его. Открыла сайт Министерства Обороны Японии. Пальцы запорхали по клавиатуре, вызывая программу для взлома.
  Как и следовало ожидать, ничего нет. Никаких сообщений о пропаже информации и о распоряжении начать обыски различных офисов. В принципе, Ю знала это, но решила на всякий случай все перепроверить. Теперь же ей предстояло заняться настоящей работой.
  Введя в поисковике нужный запрос, она открыла список ссылок, и начала искать любую информацию о релизе новых интернет-проектов, которые представляла именно Япония.
  ***************
  Поднимаясь по лестнице, Шарлотта заметно волновалась, но, взглянув на Сильвию, быстро успокоилась.
  - Ты уже придумала, что будешь говорить?
  - Нет, - хладнокровно отозвалась принцесса, заворачивая в сторону директорского кабинета.
  - То есть как? Я думала, у тебя план, идея, какие-нибудь мысли, в конце концов!
  - Первое правило фехтования - не вырабатывай тактику, пока не изучишь противника, - они остановились возле двери, которая внушала страх и уважение у почти всех учеников Академии. - Поэтому, ты будешь делать пробные выпады, а я изучать.
  На этот раз господин Окамада находился в более благоприятном расположении духа. Он разговаривал с кем-то по телефону, и поминутно улыбался. Сильвия жестом попросила Шарлотту сесть в кресло для посетителей, а сама встала рядом, словно верный телохранитель.
  - Итак, итак, - закончив разговор, директор весело посмотрел на обоих принцесс. - Надо же, две особы королевской семьи в моем кабинете!
  - Мы из разных королевских семей, - робко напомнила Шарлотта. - Даже из разных стран.
  - Тогда мне вдвойне приятно. Ну-с, с чем прибыли, молодые леди? Жалобы какие-нибудь?
  Принцесса Хейзерлинк беспомощно посмотрела на подругу. Та едва заметно кивнула.
  - Знаете, мы насчет Сэйки Хедзеин.
  Улыбка медленно сошла с лица директора. Кашлянув, он смущенно переложил стопку листков на другой край стола, что не укрылось от Сильвии.
  "Занервничал. Похоже, и сам думает, что погорячился"
  - А в чем, собственно, дело?
  - Мы создали комитет из учеников - в него входит около тридцати человек - и внимательно обсудили ваше решение, - вдохновилась Шарлотта. - И, знаете, мы пришли к выводу, что без Сэйки стало гораздо хуже, чем тогда, когда она была.
  - И в чем же это, позвольте узнать, выражается?
  "Не стал рубить с плеча, и говорить, что его выговор не подлежит обжалованию. Значит, готов идти на переговоры" - подумала Сильвия.
  - Ну, например, вы так и не назначили нового инспектора.
  - Знаете, я подумываю о том, чтобы исключить эту должность.
  - И очень зря, - заметила Шарлотта. - Не прошло и трех дней с ухода Сэйки, а ученики уже распустились! Конечно, до откровенного нарушения правил еще не дошло, но некоторые уже начали об этом задумываться. Да вот, например, Сильвия. После бала один из учеников полез к ней, хотел изнасиловать.
  - Да что вы говорите! - директор явно заволновался. - Назовите его имя, и этот наглец понесет наказание.
  "Не туда, не туда!" - принцесса ван Хоссен сжала зубы. "Он соскакивает с темы!"
  - На самом деле, я уже сама с ним разобралась, и он принес извинения, - торопливо заверила она. - Но мы сейчас говорим о том, к чему все ведет, если у нас не будет инспектора по учебной дисциплине.
  - Думаю, вы правы, - признал Окамада. - Хорошо, я выберу перспективного и ответственного ученика, и поставлю его на эту должность. Что-нибудь еще?
  - Сэйка, - напомнила Шарлотта. - Вы исключили ее только за то, что она якобы взломала сайт школы.
  - Но даже если она отступилась, это не говорит о том, что Сэйка такая уж плохая, - Сильвия поспешно отвела разговор от опасной тропинки. - Она хорошо учится, положительно влияет на учеников, и с энтузиазмом берется за любое дело. Мне кажется, у вас, в Японии, всем всегда дается второй шанс. Дайте ей второй шанс, и позвольте вернуться в Академию.
  Директор откинулся в кресле, и начал задумчиво переплетать пальцы.
  "Он колеблется" - Сильвия испытала облегчение. "Еще пара ударов - и победа"
  - Знаете, я и сам хотел подумать над этим. Но где гарантии, что Сэйка не повторит своей ошибки?
  - Если она снова почувствует ответственность за что-нибудь, она уже не встанет на неправильный путь, - заверила блондинка. - Ей нужно доверить какое-нибудь важное и серьезное дело. Чтобы она подавала пример другим ученикам, и понимала, что вести себя плохо уже не получится.
  - Но только не инспекторство, - поддержала Шарлотта. - Для нее это слишком мелко.
  - Скажем, какая-нибудь должность, которая сама по себе не имеет власти над всей Академией. Например....
  Тут Сильвия сделала паузу - нужно, чтобы директор инстинктивно додумал ее мысль. И он не подвел.
  - Социальный клуб... - задумчиво сказал Окамада. - Там как раз нет достойного руководителя. И он не имеет власти над учениками, скорее, он просто символ нашей школы.
  - То, что надо, - обрадовалась Шарлотта.
  - Правда, в клубе давно не было ремонта. Наши спонсоры выделяют деньги, но они все уходят на школу. Поэтому ученики не очень серьезно относятся к нему. Если Сэйка может работать в таком положении....
  "Вот оно что!"
  - Раз уж так, то мы готовы оказать небольшую помощь, - Сильвия вдруг представила, как кончик шпаги входит прямо в сердце противника. - Спонсорскую, само собой. Мой отец - один из соучредителей "Арима Инк.". А родители Шарлотты располагают весьма приличными средствами. Думаю, мы уговорим их внести нужную сумму.
  - Тогда договорились, - снова повеселев, директор протянул руку к телефону. - Можете передать Сэйке - с завтрашнего дня ее ждут на занятиях. А после занятий - в социальном клубе.
  - Непременно передадим, - пообещала Шарлотта.
  ****************
  Скрепя сердцем, Сэйка ожидала на улице, сидя на автобусной остановке. Она заметно нервничала. Подобного ей не приходилось делать уже лет пять, если не меньше.
  У тротуара остановился автобус. Девушка закрыла глаза. А когда открыла, рядом с ней уже сидел другой человек. Если точнее - старик.
  - Здравствуй.
  - Здравствуй, дедушка.
  Они не общались уже очень давно - с тех самых пор, как дед открыл ей глаза на жизнь при помощи куска соли и ведра воды. Давным-давно.
  - Выглядишь неважно.
  - Тяжелые времена, - Сэйка торопливо отвернулась. - Мне нужна твоя помощь.
  - Забавно устроен мир.
  - Да уж, обхохочешься.
  Они помолчали, и каждый ждал, пока другой скажет что-нибудь.
  - Мне нужна реклама, - тихо сказала Сэйка. - Я знаю, я обещала, что больше никогда и ничего не буду у тебя просить. Но сейчас....
  - Ты повзрослела.
  - Скорее, состарилась. Я решила исполнить свою детскую мечту. Сегодня у меня - дебютный показ моей первой линии одежды. Но если не объявить об этом по радио или телевизору, ничего не выйдет.
  Старший Хедзеин тяжело вздохнул.
  - Сэйка, ты зря бегала все это время. Тебе нужно было прийти ко мне давным-давно.
  - В тот день я наговорила много... всего... разного... Хлопнула дверью, и все такое....
  - И ушла делать то, что у тебя получается лучше всего - все сразу, и самой. Ты потеряла жениха, но даже тогда не позвонила, чтобы выговориться. Ты потеряла свой бизнес, но не просила помощи, чтобы его спасти. Ты хотела справиться со всем сама. И сегодня поняла, что нужно хоть иногда полагаться и на других.
  - Я боялась воды.
  - Не вся вода, что нас окружает, является опасной, - глубокомысленно заметил Хедзеин. - Например, та, которая несет нас по течению в нужную сторону. Сэйка, тебе еще многому предстоит научиться.
  - Я знаю, - она боялась посмотреть на него. - Ты поможешь, или нет?
  Старик неторопливо поднялся.
  - Сначала введи меня в курс дела. Я хочу посмотреть, чего моя внучка добилась за все то время, что я ее не видел.
  ******************
  - Знаешь, мне кажется, зря мы так сделали, - заметила Шарлотта, когда они направлялись к выходу. - Сэйка придет в ярость, если узнает, что ей помогли деньги семьи Аримы.
  - Думаю, лучшим решением будет просто ничего ей не говорить, - ответила Сильвия.
  - Да? А что, так можно?
  Справа раздалось вежливое покашливание.
  - Вы не о госпоже Сэйке случайно говорите? - Незо вышел из ниши в стене, где он прятался все это время. - Я хотел передать ей свои соболезнования, но она не отвечает на телефонные звонки и сообщения. Вы не в курсе, что с ней?
  Глаза Сильвии сузились.
  - Шарли, подожди меня у машины, я сейчас....
  Воспитательный момент занял ровно две минуты. На сто двадцать первой секунде принцесса ван Хоссен отряхнула платье, и посмотрела на распластанное перед ней, стонущее от боли тело парня.
  - Незо, хочешь, дам бесплатный совет? Лучше будь искренним подлизой, чем двуличным подонком. Глядишь, и Сэйка тебя таким обратно примет. А там, может, и кто-то еще.
  ****************
  "Сегун Корп.". Новое слово в сфере телекоммуникаций. Компания, которая словно появилась из ниоткуда, и прочно заняло все свободные ниши на рынке продаж. Забавный факт - все, кто пытался переступить им дорогу, рано или поздно начинали иметь проблемы с полицией. Даже если не нарушали никаких законов.
  Ю дважды перечитала эту информацию, прежде, чем начать ее проверять. При этом она почувствовала возбуждение охотника, идущего по горячему следу.
  "Отдел по борьбе с киберпреступностью. Распоряжение: немедленно проверить все агентства, занимающие пиаром и раскруткой в Интернете. Обо всем докладывать сразу. Подпись: генерал Т"
  Что еще за генерал Т?
  Ю снова открыла поиск, но по одной единственной букве узнать имя таинственного генерала не вышло. Выявились как минимум пять кандидатов на эту должность. Решив разобраться с этим позже, горничная вернулась к соседней вкладке.
  "Отдел по борьбе с киберпреступностью. Немедленно обезвредить все агентства, занимающиеся пиаром и раскруткой в Интернете, находящиеся в Токио. Подпись: генерал Т."
  Выходит, Сэйка просто попала под раздачу. Как говорится, оказалась не в тот момент не в том месте.
  Воспользовавшись программой для взлома, Ю получила доступ к служебному пользованию. Пальцы забегали по клавиатуре, набирая текст.
  "Отдел по борьбе с киберпреступностью. Закончить проверку и устранение пиар-агентств, занимающихся пиаром и раскруткой в Интернете. Вернуть все изъятое имущество, и возместить причиненный ущерб, взяв деньги из общего бюджета. Если приказ не будет выполнен в течении суток, каждый сотрудник будет лично отвечать передо мной. Генерал Т."
  Коротко и ясно.
  *******************
  - Госпожа Сэйка, костюмы.
  - Вези их в примерочную, - она поставила карандашом галочку напротив одного из пункта списка.
  - Госпожа Сэйка, модели прибыли.
  - Пусть переодеваются.
  - А я уже и не верила, что ты на это решишься, - проходя мимо, госпожа Китамура подмигнула девушке. - Дерзай, а я посмотрю, какой из тебя выйдет достойный конкурент.
  - Спасибо.
  Реклама сработала. Не прошло и часа, как зал начал медленно набиваться народом. Среди прочих Сэйка узрела и лицо Такаямы - на нем была написана откровенная злость. Модельер только сейчас осознал, чего лишился, показав свою истинную сущность.
  - Госпожа Сэйка, разве вам самой не нужно переодеться? - напомнила Юми.
  - Да-да, уже иду.
  В тесной примерочной было мало места. Ощущая, как у нее бухает в груди, Сэйка посмотрела на себя в зеркало. Отчего-то появился безотчетный страх.
  "Спокойно, ты выдержишь, у тебя все получится"
  - Ты здесь? - Шарлотта бесцеремонно одернула занавеску, не обращая внимание на грозный взгляд. - Эй, чего такая бледная?
  - Ничего, - буркнула она.
  - Ой, да ладно тебе! Это же твой триумф! Неужели ты хочешь сказать, что не рада этому?
  - Рада, но....
  Чего-то не хватало. Чего-то очень важного. Переодевшись, Сэйка остановилась у выхода на подиум.
  "Я должна сама была всего этого добиться! А в итоге? Мне просто помогли....
  Возможно, мне и правда надо быть добрее к людям. Принимать их помощь. Быть проще.
  И, раз уж почти все в этой истории давали кому-то обещание, я тоже его дам. Сама себе. Я, Сэйка Хедзеин, обещаю стать лучше. Чтобы меня было, за что любить
  Чтобы мой новый жених не сбежал в ужасе, решив, что встретился с чудовищем"
  Впервые она вышла на подиум не в качестве модели. Где-то позади остались Шарлотта, Сильвия, Ю, Китамура, дедушка - все те, благодаря которым она сейчас была здесь.
  - Дамы и господа, рада приветствовать вас. Знаете, я немного нервничаю, поэтому, не буду произносить слишком длинную речь.
  Возможно, эта одежда не удовлетворит ваши ожидания. Вы подумаете, что это дешевка, безвкусица, что такое и не стоит даже носить. Но у каждого есть свои светлые и темные стороны. Эта одежда - символ того, через что мне пришлось пройти, чтобы представить ее вам. Уверена, каждый, кто оденет ее, почувствует весь мой нелегкий труд, все мои победы и неудачи, радость и боль. И поймет, что в жизни ничего не дается просто так.
  Мы готовы бороться за то, чтобы стать лучше. Дать вам то, что вы хотите.
  И, поэтому, не теряя времени зря, позвольте начать этот длинный путь к осуществлению вашей мечты.
  Погас свет, заиграла музыка, и первая модель пошла по подиуму, стараясь каждым своим движением вызвать у зрителя желание купить то, что сейчас на ней....
  
  
  ========== Эпилог ==========
  
  - Сильви, прекрати!
  Шарлотта надула губы, и отвернулась. Ей отчаянно не хотелось заниматься.
  - Шарли, сочинение, - мягко напомнила Сильвия. - Допишешь его - и поедем по магазинам.
  - А если у меня нет таланта писать сочинения? Ну, не смыслю я в японской литературе!
  - Уверена, у тебя получится. Просто не сдавайся.
  Чуть не плача (разумеется, на публику), принцесса Хейзерлинк взялась за ручку. Сильвия вытащила шпагу, и сделала пробный выпад в сторону стены. С тех пор, как Ричард и Дэвид забрали документы из Академии и уехали в родную страну, у нее не было по-настоящему достойного соперника.
  - Сестренка, смотри! - Мария забралась на стул, и с гордостью показала детский рисунок. - Угадай, кто это!
  - Персонаж какого-нибудь аниме?
  - Да, моего собственного! - похвасталась младшая ван Хоссен. - Я назвала ее Марией. Она может летать, и еще владеет мечом, прямо, как ты. Теперь я придумываю сюжет и персонажей.
  - Очень неплохо.
  Напевая под нос, Шарлотта писала сочинение, время от времени обращая мечтательный взгляд в окно. В последнее время она все чаще и чаще выбиралась на прогулки в карете. Ей нравилось исследовать город и наблюдать за людьми. Ведь у каждого из них - своя история. История длиною в жизнь, пропитанная победами и неудачами.
  - Все, я закончила. Ну а теперь поедем по магазинам?
  - Да, - блондинка вложила меч в ножны. - Но когда вернемся - ты сядешь читать учебник по химии.
  - Ну, Сильви....
  - Шарли!
  Мария с любопытством наблюдала за этой немногословной перепалкой, результат которой был совершенно очевиден.
  - И зачем я только хотела скорее повзрослеть? - вздохнула принцесса Хейзерлинк, пряча тетрадь. - Лучше бы не выпадала из детства, как ты когда-то.
  ***************
  Сэйка еще раз прошлась по первому этажу, чувствуя, как ее буквально распирает от гордости за свое детище. Как оказалось, старое помещение социального клуба было слишком маленьким, да и, к тому же, на него положил взгляд один из спонсоров. Поэтому Сэйка решила не мелочиться, а подыскать другую комнату.
  Результат превзошел все ожидания.
  Неподалеку от Академии нашлись отличные двухэтажные хоромы - по странному стечению обстоятельств, принадлежали они госпоже Китамуре, которая отдала его госпоже Хедзеин за полцены. Деньги, к счастью, проблемой не были. После восстановления пиар-агентства Сэйка вышла в плюс, и перестала считать копейки, необходимые для существования. Спустя неделю социальный клуб открыто заявил о вступлении в свои ряды.
  Прозвище "Большая Стерва" отпало само собой. Сэйка больше не штрафовала учеников Академии за разные провинности, и уже не давала повода себя ненавидеть. Она наконец-то смогла побыть сама собой.
  Но только не здесь....
  - Незо, поправь бабочку, пока я ее тебе кое-куда не запихнула... Тоши и Юми, чего замерли, как статуи? Быстро на позиции!
  Сама она села за длинный, накрытый скатертью стол на первом этаже, и взяла ручку. Незо со слащавой улыбкой на лице, потрусил к открытой двери. Сэйка мельком взглянула на часы. Если следовать распорядку дня, то она еще успеет смотаться в агентство, а потом уделить немного времени на свое творчество. Ее дебютная коллекция одежды разлетелась, как листья на ветру, и вся Япония, затаив дыхание, ожидала нового творения талантливой модельерши.
  - Думаю, пора, - Незо повернул ключ в замке, и распахнул дверь....
  У стола выстроилась длинная очередь. Сэйка быстро записывала имена учеников, которые, по ее мнению, годились в клуб. Тоши давала им анкеты для заполнения, Юми заканчивала все дежурной фразой "Добро пожаловать!". Все шло своим чередом.
  - И ты еще спрашиваешь, почему? Сначала выучи правила этикета, а потом приходи. Я все слышала. Следующий!
  *************
  Распустив влажные после купания волосы, Сильвия шла по коридору в свою спальню. Отец и Мария уже легли, поэтому принцесса удивилась, заметив, что двери кабинета открыты, а изнутри пробивается притушенный свет.
  Винсет ван Хоссен сидел в своем кресле, и беззвучно плакал, сжимая в руке трубку сотового телефона.
  - Отец? - одним прыжком Сильвия оказалась рядом, и положила руку ему на плечо. - Что случилось?
  - Сильвия, - он улыбнулся ей сквозь слезы. - Дочь и зять Иссина погибли. Только что звонил.
  Принцесса ощутила одновременно облегчение и печаль - первое от того, что несчастье случилось не с ее отцом, второе - что несчастье случилось с господином Аримой.
  - Это и вправду ужасно.
  - Авария... Лобовое столкновение.... - Винсент вытер слезы. - Мгновенная смерть.
  Сильвия взяла его ладонь в свои, и держала, пока он не успокоился. Герцог благодарно приобнял ее, прижавшись щекой к груди.
  - Ты слишком впечатлителен, отец. Иссин знал, на что идет, когда позволил дочери сбежать в другую страну. Это его ошибка.
  - Ты, как всегда, права. Сильвия... - теперь отец смотрел на нее снизу вверх с каким-то удивлением. - Знаешь, ты так выросла...
  - Я знаю.
  - У Иссина остался внук. Ему около двадцати, славный парень, хоть и немного безрассудный. А тебе ведь уже 17, да?
  - Да. Если у господина Иссина остался внук - тогда тебе тем более стоит прекратить его жалеть, - принцесса погладила его по волосам. - Мне позвонить и выразить свои соболезнования?
  - Сильвия, - Винсент чуть помолчал. - Знаешь, мы с Иссином посовещались, и решили... Пора выдавать тебя замуж.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"