Нерлин Игорь : другие произведения.

Трубы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "ужосы"

  
    []
  
  
   Когда Петрович перестал каждый день пить, он начал слышать трубы. Не водопроводные и канализационные, а гармонические трубы. Как будто кто-то в соседней квартире держал одну ноту на органе, совсем тихонько, на одном уровне, в одной тинктуре. Иногда добавлялась еще одна труба и звук становился парным. Петрович нот не знал, но, наверное, это главная нота была "фа". А добавлялась иногда "ре".
  
   Поскольку, из-за резких перемен в своей жизни, Петровича начала по ночам доставать бессонница, он против труб ничего не имел. Это вносило некое разнообразие в бытие. Лежа в кровати, он смотрел в темный побеленный потолок своей комнаты и думал об этом странном звуке, пробовал мыслить здраво. "Почему он раньше его не слышал?"
  
   На Иерихонские трубы это не было похоже. Петрович где-то читал, что те трубы разрушали стены и даже целые города. В его же случае звуки были тихими и мягкими, их было приятно слышать.
  
   Это не могли быть и трубы Последнего Страшного суда. Потому что жизнь продолжалась, и сегодня на лестничной площадке он опять столкнулся с бестолковой соседкой Зиной, которая шарахалась от него, как от огня, всякий раз, когда он возвращался домой нетрезвым.
  
   На третью ночь его осенило! Это же наверное поют фаллопиевы трубы у женщин. Он где-то когда-то читал о них. Вы поймите правильно, Петрович тщательно всё проанализировал, это не могла быть белая горячка. Ведь он же не допился до ручки, а, наоборот, даже стал пить в два раза меньше, чем раньше. Нелогично!
  
  На всякий случай он ещё раз пробомбардировал свои догадки тезами и антитезами, и даже с позиций эмпириокритицизма протестировал.... Получалось, что петь более по ночам, кроме как фаллопиевым трубам, было нечему.
  
   "И в самом деле" - Думал он. - "Женщины - существа гармонические! Кому ещё, как не им?"
  
  
  
   На следующий день Петрович решился взять быка за рога, и ... пошёл к Зинке якобы за солью, по-соседски. Та впустила его к себе на кухню, а там сделала круглые глаза и говорит: "Думаешь, я не знаю, что ты ко мне не за солью пришёл, ... а узнать какую ноту издают мои фаллопиевы трубы".
  
   Да! - Говорит Петрович в ответ. - Грешен!
  
   Я знаю, - Говорит Зинка. - Что ты ищешь ноту "фа". Но мои трубы издают ноту "ре". В нашей парадной ни у кого нет "фа". Тебе надо поспрашивать в соседнем подъезде.
  
  
  
   После разговора с соседкой Зиной у Петровича всё время было приподнятое настроение, ведь он нашёл ноту "ре", и почти нашёл "фа".
   А когда он найдёт и остальные ноты, то, возможно, научится сочинять музыку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"