Неро Император Шутник : другие произведения.

Готика нового поколения 8. Или диалог девочки Вики с молодым пророком о коловращениях.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О богах и их атрибутах.


   Готика нового поколения 8. Или диалог девочки Вики с молодым пророком о коловращениях.
   Все в мире на коле, все есть вращение. Сказал молодой пророк.
   Большое, как повторение малого, и все есть в круге. Заметила Вика.
   Чтож знаем мы о Макоши от круга?
   Пяток день ее, после недели, седьмой план ее, большой палец ее, мокушка ее, милину и лилиу ее, оба крыла ее, мокша ее, прялка ее, вилы-берегини ее, от воды ее. Достаточно ль сего?
   Нет, то от пролития дождей на ирийский сад, да от пятницы 1 ноября 45 тыс. лет назад зачиналася. Былаль Макошь на земле, не ведомо но до родове, коий срок пошел от ЙАНА, кощея победителя, Трипета гонителя, Мокушу почитал первее всех люд, и боги пред нею склонялися, ибо все они подчиняются нитям Макоши. Она хранила нас от упырей в астрали и в яви, она вела пути, и женской мудростью светила нам. Тогда все посвящения от лили шли первее, потом лишь Велес и Семаргел стали, у нее ж жизнь и смерть петлею были, как мать и мачеха в восмерке, и знак восмерки был ее.
   Воду, как зигзаг имея, ее мы означаем, пишем букву "ММММММ" как море, как мать, как смерть (миэри) как мир.
  
   Я думала услышать от тебя про Родо, космос, аркаи Вика
   Самаж аркаит може, и ведаешь об этом ты, Ващае молодой Пророк. Нынче о втором круге глагол поет.
   Аркон два, можно считать - улыбнулась Вика.
   Ну, и так можно, как храм второй - пошутил Пророк.
   Ой, уж старая бабона не разумиет, не ютробог же здесь, не зорька, не гамаюн клич, а четыре очеса Схувент светят во тьме, не асхину-Бога, асилы мудрого, и где того Огиса сыскати, бога светлячкового... И семаргела.... Четырьмя оча... Кресова... поведая...что был посла... от бога... Нараспев прикололась Вика.
   Чрез Аупруйсхай (дунай) стоит мост, Через Рангху (волгу) вторый, меж рек стоит там дом, там и пиво, там и мед, там и дедушка живет. - Приколов на прикол ответил молодой пророк.
   Славутецу великий тот, кого Перун встречает, а свентовид стоит на море том, на острове Руяне провожает. - Не унималась Вика.
   Столб поставил солнца, тогж жто и Дажбог происхождения, остальные столбы наш дед поставил, слава ему, слава Дажбо завершил молодой пророк.
   Мерцаны Лели бичела еще не кажет своих крыльев тебе - подтрунивала Вика.
   Тебе же крест из четырех огней семаргла бога, тому ярило бог вылез из-за печи, начал бабу ярить, только палка стучит. - Сказал молодой пророк.
   Ой, кто б там говорил, тыж утащил всю березку на купалу, а в иной раз ствол ее упер. Жадный вот жадный - Сказала Вика.
   Ну, так и не крутится тогда тебе на перекрестке трех дорог с зерном, распустив волосы. Ярило умер и х... с ним, как в году прошлом рек Волхв Славер. - Сказал молодой пророк.
   А ты что, крутился уже? Спросила Вика.
   Да.
   Чтот мы о Купале, да о Купале - сказала Вика
   Мы все его ждем, в году то праздник наиважнейший. - Сказал молодой пророк.
   На слом идет солнце, на смерть ярило. - сказала Вика Пора искупнутся.
   Они разделись и пошли к речке окунутся, вода конечно была холодной и грязноватой, но ниче, жить можно.
   Ладно, походу до дольмена мы седня не дойдем, пора идти домой, - сказал молодй пророк.
   Было сыро, тропинки развязло, начало темнеть.
   Пошли домой, сказала Вика.
   Темень, ни фанариков, ничего, до палаток еще не близко.
   Вика разулась, начала щупать тропинку босыми ногами.
   Молодой пророк воззвал к Огису, что скельтами бился на дунае, руку потерял и пояс приобрел, прям как Аепа
   Не дуй, ветрейе, скорчись щупальце стрига, не пугае светлячков стрибожи внуцы, а те кажите путь дому. Намы кажте пути, огисовы светляйки.
   И огоньки, покорно выстраиваясь в самые трудные моменты не давали им сбиться с тропинки
   Апрень ти удле Велеше, кажется на правильном пути. - Сказал молодой Пророк
   Сварьга дьвари мень утувариэ Виелаисхийэ - Подтвердила Вика.
   А та девушка на масленице в каких височных кольцах была? Спросил Вику молодой пророк, тыж в этом лучше разбираешься.
   В радимичских - определенно, вроде как не совсем типичных, но ктож щас точные значения знает, понеже и волхв Володимер да Славер того не ведаста.
   Но определенно в радимичских, семилопастных, явно не симилучевые вентитцкие, то для них вельми плоско. Тай звери люты в кругах у них вроде не прорыскаше. А шо? - Сказала Вика.
   Да просто, любопытно, как кром дивий на вологодчине, или яманаевский жальник на Вятке.
   Так все же, чрез какие мосты ходит СхувэнтМиэриГал?
   Чрез все, и даже Ильи Моровлянина, тот уж не скачет на мамонте - пошутил молодой пророк.
   И даже Алеши Поповича, что Александра македонского отбил?
   И даже его, Огис же не отразил кельтов, а Непоры Литовцев за три века до того, хоть Припутьцы и остались.
   Ну, те шли под змеями.
   А этот от змея был рожден. Вот на востоке, змей и укусил себя за хвост - пошутил Молодой пророк.
   Кто на мамонте скакал последним? - спросила Вика.
   Перун, 10 тысяч лет назад, как ты помнишь, после великого утопления им атлантиды Слава Великго Четверо-Орла забрала богов с земли. С тех пор на мамонте Перун и не скачет, а людям пришлось довольствоваться конями.
  
   А железо тогда перестали трогать? Спросила Вика.
   Ну не знаю, я ж не волхв, волхвы вроде камнем обходились, в нем силы более, да и чтоб сущных не пугать, оные многия от железа страх имут, про то и отвращаются. Ели не о перуних жрецах речь идет конечно, Перун таких и так отвертает, да так отвертает, что и правому и виновном мало не станет. Теперь у нас железо, и антари (ток) по нему текет, к худу иль к добру токмо не ведомо.
   К добру наверно, аркаи Вика.
   Думаю, да - Аркаи молодой пророк.
   Ну, во всех мирах то так - рекла Вика?
   Не ведиён. То и не ведиёнт про то что Зхемиунт, а про Гхазато и схзхо неэсти.
   А рекийи мени попросила Вика.
   Так про то Аусхийе и виэдаймо, хо Трипеткийе а знаймо.
   Да в яви а страве не соискати.
   Хо мойвят иные, что коз и злато оттоя до зхемиунье айи до Ураие ехаит. То в Асилков да Годины временех ведамо, да сице не слыхамо.
   Хо во зхемиулане та и ведамо, да кто то знаемо, доколе семаргел летие, Перун гремие, Велес мудрие, Сварог куие, Срибог стремие, Агонь полие, Макош плеттие, Ярило оживие, Хорс белие, Вышень червейние, Крышень смагие пред рассветом года, Год идие, Леля не полелеия а оживея ея да Мерцаны пчелки летие, Летица воду леия, Девана виелайя противу Дедрика злого, Радогощь зреия, Коляда вратеия, Сива метаия, Лада - омоваия, Ний - кавияйя, Свентовит ограждаия, Дажбо дед - русь жива. Ведаю.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"