Богдан Владимиров : другие произведения.

Добрая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   чему. Но я почему-то чему-то рад. Каламбур какой-то, но все именно так. Лучше, наверно, будет, если я расскажу обо всем по порядку. О том, как попал в сказку.
   Все началось с поездки в Москву. Когда я ехал назад, моей соседкой по купе была весьма миловидная девушка. Мы разговорились и не заметили, как проговорили всю ночь. Оказалось, что она, как и я, в Москву ездила в командировку, а ее молодой человек страшно ревнив и устроил скандал. Собственно, как и моя Таня. Два дня скандалила. Я даже перед поездкой расстаться хотел, но решил немного поостыть и подумать. Конечно же, ничего дельного на ум не шло. Особенно, после знакомства с Вероникой. Ночь пролетела незаметно, и пришло время выходить из вагона. На станции ни меня, ни ее никто, конечно, не встречал. Мы обменялись номерами телефонов и молча разошлись по домам.
   На звонок я решился через три дня, после очередного Таниного скандала. Я пригласил ее просто погулять, но встреча переросла в свидание. Наш маршрут прошел через кофейню в самом начале Московской по заснеженному парку Белинского до ее дома. А у подъезда неведомая сила вдруг толкнула нас в объятия друг друга...
   Зайти на чай я отказался. Просто представил, во что может перейти милое чаепитие. Когда первый наш поцелуй закончился, наступило вдруг неловкое молчание, нарушить которое смог лишь визг тормозов. Рядом остановилась машина, и из нее вышел кто-то, кто хорошо знал Нику, и кто очень не любил меня. Я почему-то ожидал семейной сцены, плавно переходящей в мордобой, однако Ника тихонько пискнула и скользнула в подъезд. Парень, проходя мимо меня, остановился и процедил:
   - Держись от нее подальше, ботаник.
   - Биолог. - Поправил я и, толкнув нахала плечом, пошел к своей машине. Когда я садился в машину, парень уже скрылся в подъезде. Прождав полчаса в остывшей машине, я, было, собрался уезжать, как вдруг дверь подъезда распахнулась и из нее выбежала Вера. Она подбежала к моей машине, распахнула дверь и запрыгнула на пассажирское сидение.
   - Быстрее, а то он скоро явится сюда. - Я сидел, хлопая глазами. - Давай газу! Вот он за мной бежит!
   Я дал... Мой соперник остался в облаке снежной пыли, а я уже выезжал из двора. Я все боялся, что он догонять поедет, но погони видно не было. Мы неспеша ехали по смутно знакомым улицам, появлялись и исчезали в своем ярком, неживом огне неоновые вывески. Только сейчас я заметил, что Ника одета в куртку поверх коротких штанишек, которые никак зимними не назовешь. Интересно, а чего они так поругались-то?
   - Куда тебя отвезти?
   - Мне некуда ехать, кроме как к нему.
   - Это было бы глупо...
   - Может, ты меня на ночь приютишь? У тебя есть свободная комната?
   - Придумаем что-нибудь. Главное, чтобы Таня не нагрянула порядок наводить. У нее после скандалов бывает такое. - Я улыбнулся. Краем глаза уловил, что Ника спрятала улыбку в воротник куртки. Значит, есть контакт.
   Холостяцкое жилище никогда не отличается порядком. Особенно, если его владелец уходит через полчаса после пробуждения и возвращается за час до отхода ко сну. Особенно, если даже по выходным он спит не дольше семи часов. Слава Богу, если у вашего холостяка есть привычка класть все туда, откуда взял и грязное белье складывать в специально отведенное место, но даже тогда в квартире любых размеров будет небольшой беспорядок. В квартирах холостяков моего типа беспорядок можно назвать концентрическим: чем ближе к компьютеру, тем больше всякого хлама, в который запрещено лазить всем, а у самого просто руки не доходят разгрести. Поэтому первым, что сказала Ника, войдя в квартиру, была констатация весьма печального факта:
   - Таня, похоже, от тебя ушла.
   - Вполне вероятно. Мне это как-то по боку. - Признался я. И тут же сделал поправку, дабы Нике не показалось, что я ее не просто так к себе домой притащил. - Отношения уже давно на "нет" сошли.
   - Как и у нас с Витей... - Ника опечаленно опустила голову и принялась ожесточенно стаскивать с себя куртку. Я помог ей раздеться, потом сам снял дубленку. На Вере была какая-то странная кофточка из числа тех, которые состоят из минимума материала, но стоят, как чугун. Ника уловила мой недоуменный взгляд и, будто извиняясь, сказала:
   - Это мне Витя подарил. Ему нравятся такие кофточки.
   - А тебе самой-то нравится?
   - Не-а. Но он просит, чтобы я дома при нем в ней ходила.
   - Просит или требует?
   - Требует. - Со вздохом ответила Ника. Он из нее рабыню делает, что ли?
   - Ясно. Пошли, может, футболку нормальную тебе найдем.
   Футболку нашли почти сразу. А уже через полчаса мы сидели на кухне и пили чай. Ника сидела на стуле, подобрав ноги под себя. Ослепительно белая футболка с надписью "Epson" на груди, некогда презентованная мне, и сохранившая свой идеальный цвет лишь сбежав от меня в глубину шкафа, на Нике смотрелась просто идеально. Не то, что та... Даже не знаю, как это назвать. На футболку точно не похоже. Да и покупалось явно в подвальном филиале какой-нибудь китайской палатки на рынке. Ника перехватила мой пустой взгляд, направленный куда-то в район надписи и, кашлянув, попросила передать варенье.
   Двух кроватей в моей однокомнатке отродясь не было. С Таней мы обходились одной, тем более что на ночь она никогда не оставалась. После долгих препирательств решили так: я расположился на полу, а Нику, как истинный джентльмен, уложил в свою кровать. Она сначала отпиралась, давя на то, что сегодня должна была вообще спать в сугробе и поэтому сегодня мне надо постелить ей на полу, но я был непреклонен. Героически дождавшись, пока Вера заснет, я встал с матраса и побрел в кухню. Там заварил себе лошадиную дозу кофе и, стараясь не думать о том, что на моей кровати спит обалденная девушка, пошел в комнату и включил компьютер. Я сыграл в десяток разных игр, стал чемпионом по уличным гонкам, перебил всех злобных рептилоидов и освободил Землю от инопланетной нечисти. Потом это мне наскучило, и я отправился в чат, где и просидел, пока не проснулся от яркого света. За окном уже было светло, пахло горячим кофе и свежими котлетами с картошкой. Семейная идиллия. Так и хочется сказать бодрым голосом: "Дорогая, что у нас на завтрак?"
   - Дорогая, что у нас на завтрак? - Из кухни донесся звонкий смешок.
   - Картошка, котлеты, кофе и бутерброды! Будешь?
   - Буду. Сейчас приду.
   - Давай. Жду.
   Я прошел мимо застеленной кровати, умылся и вошел в кухню. Ника сидела так же, как и вечером, но по ней было заметно, что она меня больше не стесняется и не боится. Картошка была просто изумительной, котлеты мне тоже понравились, но мамины, если честно, были лучше. А когда я пил кофе Ника вдруг сказала:
   - Знаешь, я никогда таких, как ты не встречала...
   - То есть каких? - Я едва не поперхнулся бутербродом.
   - Ну, сложно объяснить. Мы с тобой едва знакомы, а я уже ночую у тебя. Любой другой воспользовался бы такой ситуацией, а ты уступил кровать и спал в кресле. В поезде мы с тобой одни в купе ехали, но и там мы только разговаривали. Ты мне помогаешь во всем. И ты мне сразу очень-очень понравился. Со мной такое редко. - Мне никто и никогда не говорил таких слов. Честно. Особенно про то, что я не изъявил желания заняться с ней любовью ни сегодня ночью, ни в поезде. Да и не сделал я ничего особенного.
   - Это простые правила гостеприимства. Не могу их нарушать.
   - Помощь мне тоже гостеприимство? Игорь, кого ты пытаешься обмануть? Скажи все честно, почему ты это все для меня делаешь? Я тебе нравлюсь? - Ее голос был тихим и четким и... ласковым. Самое главное, что я знал ответ на все ее вопросы.
   - Да. Ты мне нравишься. Но больше я пока сказать не могу.
   - Ты мне тоже нравишься, и я тоже не хочу пока форсировать отношения. Ладно, мне пора искать себе квартиру. - Она заторопилась куда-то и даже скинула ноги со стула и встала. Она была в одной футболке, длины которой хватало лишь на то, чтобы едва прикрыть ягодицы. С усилием я оторвал взгляд от ее стройных ног и посмотрел в ее глаза.
   - Можешь пока пожить у меня, чтобы не...
   - Спасибо. Но я не хочу, чтобы ты вот так каждую ночь спал на полу или в кресле.
   - Я сегодня же пойду и куплю раскладушку. - Пообещал я.
   - Хорошо. - Рассмеялась Ника. - Мне тогда надо домой к нему заехать - вещи забрать.
   - Я тебя отвезу.
   - Договорились, только Витя может быть дома.
   - Поэтому я тебя и отвезу.
   Я поднялся из-за стола и внезапно оказался в двух сантиметрах от Ники. Я даже не знал, кого благодарить за создание мизерных кухонь. Мои руки сами, без участия разума легли на ее талию. Она же прижалась ко мне. В ее глазах застыла немая просьба: "Поцелуй меня"! Я поцеловал...
   Солнечный свет бил сквозь занавески прямо в глаза. Я со вздохом перевернулся на бок и оказался о объятьях Веры. Она ласково улыбалась. Мы долго лежали вот так, нежно гладя друг на друга руками.
   - Я не знаю, люблю ли тебя. - Прошептала она.
   - Я тоже. Но я думаю, что скоро все станет на свои места.
   - Да. Скоро все будет так, как должно быть.
   Я на миг представил нас. Запах жареной картошки по утрам, уютные кафе и рестораны по вечерам. Радости и невзгоды, праздники и будни. Бессонные ночи у колыбельки нашего малыша, и еще много того, что люди называют Счастьем. Весь мир для меня в тот миг сжался в одну точку. В Веронику.
   - Я знаю, о чем ты думаешь. - Проведя рукой по моей щеке, прошептала она.
   - О чем же? - Я пододвинулся к ней и поцеловал.
   - О нас и о том, что мы можем быть счастливы.
   - Почему ты так считаешь? - Все так же, шепотом, будто боясь нарушить хрупкую тишину, спросил я.
   - Потому что я тоже об этом думаю. - Мы оба рассмеялись. Вдруг раздался звонок в дверь.
   - Ты кого-то ждешь?
   - Нет, вроде... Если это только не... - Говорил я, надевая халат.
   - Таня?! - Глубоко в душе я был готов к ее визиту.
   - Как видишь! - Зло отозвалась она. - Впусти меня.
   - Зачем? Не особо хочется, если честно...- Я представил, что она в ярости может сотворить с Никой.
   - Поговорить надо.
   - Ты еще позавчера сказала мне, куда мне идти.
   - Я передумала. Извини меня. - Тут ее зрачки на секунду расширились, а потом лицо превратилось в яростную гримасу. - Сука! - Я обернулся - за мной стояла Ника, завернутая в одеяло. Стоило мне лишь на миг упустить Таню из поля зрения, как она рванулась вперед и попыталась дотянуться до Ники. Вера пискнула и отпрыгнула, но я уже подхватил Таню и выдворил из квартиры. В закрытую дверь сразу же забарабанили, выкрикивая непечатные слова, фразы и пожелания.
   - Она скоро устанет. Часа через полтора.
   - Тогда никуда сегодня не поедем, а то меня здесь пришибут, а тебя - Витя.
   - Ага. Давай поедим, а то я слона съесть готов.
   Вот оно - безумное чаепитие! В дом ломится ополоумевшая девушка, а мы в кухне пьем обжигающий чай и влюблено смотрим другу в глаза, держась за руки.
   Таня ушла только под вечер. Мы даже не сразу поняли, что она больше не пытается до нас добраться.
   - Ушла. - Прошептала Ника. - Так вставать не хочется.
   - Кушать опять хочешь?
   - Угу.
   - Лежи. Я тебе принесу. - Я поднялся с кровати и ушел в кухню. В комнате зазвонил телефон.
   - Это мой! - Крикнула Ника. - Алло! ... Нет, я не дома. ... И не собираюсь! ... Что ты пытаешься мне доказать?! ... Не хочу и не буду! ... Я уже сказала... Вить, пойми, все, что между нами было - прошло. Я не хочу быть с тобой. ... Ничего не надо, я сама завтра заеду за вещами. ... Как нет? А холодильник чей? А компьютер? ... Чего-о-о?! В суд пойдешь квартплату взыскивать?! ... Да подавись! ... А фотографии я заберу! ... Да пошел ты!
   Я вошел в комнату с подносом, на котором стояли чашки с чаем, варенье и бутерброды.
   - Может, мне с ним поговорить?
   - Не надо. Я с ним сама разберусь.
   - Хорошо. Давай есть.
   Ночью я не спал. Вера постоянно ворочалась и разговаривала. Я с трудом подавил желание задать ей вопрос. Утро я опять встретил в кресле. Ника поцеловала меня и спросила:
   - Я сильно ворочалась и столкнула тебя?
   - Ты ворочалась, но я сам сюда сел. Мне надо было поработать. - Соврал я.
   - Извини, когда я волнуюсь, у меня бывает. Давай за вещами съездим.
   - Давай.
   Знакомый двор, подъезд. Здесь все началось. Лифт, дверь, знакомый угрюмый детина в проеме. Здесь все закончится - промелькнула мысль.
   - Вить, я за своими вещами.
   - Твоего здесь ничего нет.
   - Фотографии отдай. Холодильник и компьютер можешь оставить себе.
   - Так не пойдет. - Вмешался я. - Это не совместно нажитые, а купленные на твои деньги вещи.
   - Я тебе вообще говорил от нее подальше держаться!
   - Что ты там квакнул?! - Я явно лез в бутылку, но уже ничего не мог с собой поделать. Он открыто ее обворовывал, а Ника ничего не могла поделать с его самоуправством.
   - Что слышал! Еще слово и зубы в кульке унесешь!
   - Вить, угомонись. - В голосе Ники промелькнули умоляющие нотки.
   - Молчать, шлюха! - Восклик Витя подтвердил пощечиной, да такой, что Вера отлетела к стенке. Я молча кинулся на него. Видимо, Виктор не привык бить тех, кто сильнее его, ибо я, будучи самым последним драчуном, без труда отлупил его как следует. Когда он упал, я подбежал к Вере.
   - Как ты?
   - Ничего. Сзади!
   Я обернулся, но не успел ничего сделать - меня скинули с лестничной площадки аккурат между маршами. Больше я ничего не помню.
   В себя я пришел только в больнице. Нога болталась на противовесах, в руке катетер, под кроватью - "утка". И рядом - никого. Родители - ладно, они в Турции на отдыхе. А Ника? В душе вдруг похолодело - а вдруг он и ее... Тут в палату впорхнула медсестра и принялась щебетать.
   - Очнулись? Хорошо! А Вам больше, чем Вашему соседу повезло! - Тут я увидел, что мой сосед весь в гипсовом панцире и очень похож лицом на... Виктора! - Вы по одной лестнице летели, а ему почему-то больше досталось...- Она продолжала щебетать, а я лежал и бешено соображал, что же случилось. Тут в палату влетела Ника и бросилась к... Вите. Я в прямом смысле был в шоке. Она наклонилась к нему и сказала:
   - Я забрала холодильник, компьютер и все, что лежало в кубышке. В замен я отзываю свое заявление в суд. Еще раз появишься в моей жизни - засужу.
   Он выпрямилась и медленно подошла ко мне. Провела рукой по волосам, поцеловала и прошептала на ушко:
   - Я тебя люблю...
   - Я тебя тоже люблю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"