Неродигречка Игорь Владимирович : другие произведения.

Ночной мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ночной мир.

  
   Солнце опускалось за горы, чтобы дарить свой свет там, а наша крепость постепенно погружалась во мрак. Где-то закричали первые перекинувшиеся оборотни.
  -- Наверно, это просто адская боль, когда превращаешься в волка.
  -- Думаю, да. Но это не повод их жалеть. Они - наши враги. Не забывай это.
  -- Не забуду. - Молодой лейтенант Айорг с тоской посмотрел в лес, где все пронзительнее и пронзительнее визжали от непереносимой боли существа, днем так похожие на людей...
  -- Вижу, тебе тяжело, парень.
  -- Да. Мне тяжело убивать их потому что они почти как люди.
  -- Пойдем, я покажу тебе, что сегодня днем нашел патруль.
   Они спустились в подвалы замка и прошли в Чертог Воинов. Там сидело несколько рыцарей. При виде генерала они лишь кивнули. Лейтенант даже не успел удивиться, потому что генерал прошептал какое-то заклинание, которое открыло в стене большую брешь. Они вдвоем спустились в подземелье и остановились у окованной сталью двери.
  -- Поклянись, что то, что ты здесь увидишь останется в тайне.
  -- Клянусь честью рода.
  -- Вот и чудненько. Заходи.
   Он, погремев ключами, открыл дверь и вошел внутрь. Следом вошел Айорг. В комнате за дверью стояли обитые металлом столы. Он подошел к одному из столов и провел по нему рукой. Рука сразу покрылась чем-то холодным и липким, что в полумраке помещения давало зловещий темный цвет.
  -- Это кровь вервольфов. Точнее, тех, кто ими становится. Посмотри на это. - Генерал отбросил простыню, лежащую на соседнем столе и под ней обнаружилось тело человека. Да нет же! Это не человек! Айорг подошел поближе и увидел, что тело этого существа начало изменяться - зубы превратились из обычных в какие-то зазубренные пеньки, лицо изменилось из-за носа, разреза глаз, зрачки которых на проверку оказались вертикальными, изменились кисти рук и ног, застыв в какой-то промежуточной стадии между человеческими и волчьими.
  -- О, Высшие Силы! Что его так исковеркало?!
  -- Транформация. Его убили на рынке, когда он только начал перекидываться. Процесс шел еще час после его смерти.
  -- Но обычно им хватает и десяти минут, чтобы сменить облик!
  -- Да. Мы считаем, что это - их реальный облик. Тел мы никогда не находили - они забирают мертвых с поля боя.
  -- Это отвратительно... Эти существа не созданы Высшим из Высших. Они созданы Изгнанным. А посему мы должны их уничтожить.
  -- Ты слишком юн и пылок. Позволь показать тебе еще кое-то. - Генерал пересек комнату и остановился у неприметной дверки в углу. - Пойдем же.
  -- Иду.
   На этот раз комната была довольно ярко освещена. И посреди комнаты в просторной клетке лежала девушка.
  -- Она вызывает в тебе желание, правда, воин?
  -- Да. Она красива и... нага...
  -- О-о-о-о-о!!! Вот перед чем не может устоять храбрый Айорг! Это все обман, мой дорогой. Вот, посмотри. - Генерал подошел к стене, взял ведро с водой и приблизившись к клетке, плеснул воду на девушку. Она медленно поднялась, повернулась и прыгнула... В полете она с криком боли перекинулась в волка, но, наткнувшись на прутья клетки, упала на пол и вернулась, поджав лысый хвост, в центр своей тюрьмы. Только сейчас Айорг заметил, как сильно погнулись прутья от ее удара.
  -- Вы это видели?! Она перекинулась за доли секунды!
  -- Видел и не раз. Это быстрая трансформация. Самая болезненная - потому и страшная, что они не осознают, что делают. А медленная протекает около получаса и практически безболезненна. Вервольф, прошедший быструю трансформацию может лишь убить, а перекидывавшийся в обычном режиме может еще и заразить людей.
  -- Но как она красива... - Не совсем в тему сказал Айорг и приблизился к клетке вплотную. Девушка лежала у дальней стенки и тихонько поскуливала. - Как ее зовут?
  -- У них нет имен, доступных нашему горлу. Мы называем ее просто - Лайя.
  -- Лайя... - Тихо позвал Айорг. Девушка перестала ныть и повернулась к нему. Айорг взялся за прутья и прижался лицом к решетке. Если бы Генерал видел сейчас его лицо, то он заметил бы и его слезы. - Лайа... - Позвал он еще раз. Девушка поднялась и подошла к нему... - Как ты изменилась... - Он протянул к ней руку но она лишь оскалилась. - Ты ведь меня уже не помнишь. Вспомни меня, сестренка... Вспомни... - Шептал он. Генерал стоял позади него и молчал.
   Лайя долго стояла напротив него, а потом коротко и глухо сказала:
  -- Уходи. - После чего развернулась и легла в центре клетки. Айорг поднес руку к лицу и вытер слезы. У него теперь не было сестры.
  -- Мы нашли ее у городских ворот. Ее сильно покусали. Мы думали она не выживет. Для нее это было бы лучше. Я дам тебе ключ от комнаты, чтобы ты мог ее навещать, пока совет вынесет ей приговор.
  -- Спасибо, генерал.
   Они вышли обратно в Чертог Воинов, где их уже ждал гонец.
  -- Генерал, Тарнис пал. Наши войска отступили, потери чудовищны.
  -- Выступаем. Сейчас же! Позовите Кеола, он пойдет со мной. - Генерал Сорун раздавал приказания в быстром темпе. Внезапно он повернулся к Айоргу. - Тебя я оставляю за себя и повышаю в звании до капитана.
  -- Это большая честь для меня... - Пролепетал Айорг.
  -- Не это хочу слышать!
  -- Клянусь в верности королю Рабанду!
  -- Вот и правильно. Ты знаешь, что тебя ждет, если ты нарушишь клятву. Выступаем через час!
   Через час Сорун ушел из города, оставив в нем лишь небольшой гарнизон во главе с Айоргом. Город словно осиротел - не было никого на улицах, а в домах плакали матери и жены. Полк ушел в ночь, через лес, в котором было много оборотней. Полк ушел не на войну - он шел на резню, в которой мало кто уцелеет. Полк ушел налегке - у них даже на неделю еды не найти. Полк ушел на смерть... С такими тяжелыми мыслями Айорг спустился к той, что недавно была его сестрой. Она не спала - шум доспех мешал ей уснуть.
   Неделя пронеслась быстро, будто ее и не было. Сорун не возвращался. Не было и гонца. Уныние поработило город. Вместе со всеми рыдал и Айорг - его сестру приговорили к смерти. Он долго думал и в ночь перед казнью он решился. Он даст ей свободу. Пусть она его не узнает, пусть она уже не человек. Она ничем не провинилась перед ними. Ночью он вывел Лайю за городские ворота. Они вместе подошли к самой кромке леса.
  -- Теперь ты свободна. Уходи. - Она так и осталась стоять у леса, где выли оборотни. - Я ухожу. Прощай.
   Он подошел в воротам и обнаружил, что они заперты. Сверху на него взирал яростный Сорун.
  -- Ты предал меня! Я не пущу тебя в город!
  -- Сорун, ты же понимаешь, я не мог поступить иначе!
  -- Наше решение окончательное.
   Айорг прислонился спиной к воротам и увидел в темноте желтые отблески.
  -- Сорун! Они же меня сожрут!
  -- Меня это не касается!
  -- Сорун! Убей меня, если я стану таким же!
  -- В этом можешь не сомневаться.
  -- Спасибо!
   Айорг достал меч из ножен и встал на ноги. Внезапно из темноты на него прыгнул волк. Битва началась. Айорг сопротивлялся как мог, но перевес был на стороне вервольфов и он уже получил несколько укусов. Внезапно где-то в глубине волчьей свары раздалась грызня. Рычащий и визжащий ком приближался к Айоргу и он увидел, что волчица рвет своих соплеменников в клочья.
  -- Лайя? - Крикнул он, но волчица лишь вильнула хвостом.
  
   Сорун стоял на своем излюбленном месте на башне. Рядом стоял гонец.
  -- Генерал Сорун, Тарнис снова захвачен.
  -- У меня нет больше армии, чтобы выступить в помощь Тарнису. Я потерял слишком много людей за последнюю неделю. - С этими словами генерал Сорун спустился в тайную комнату в Чертоге Воинов и посмотрел на клетку, где видел волк.
  -- Не смотри на меня так. Ты меня прекрасно понимаешь и поступил бы также.
  -- Я знаю, Сорун. Они прорвались бы в город. Но Лайю убивать было незачем. - Волк сидел на задних лапах и рассуждал, жестикулируя лапами.
  -- Мы не могли отличить ее от остальных. Но и шанс перебить всех оборотней я упускать не хотел.
  -- Сорун, я не перестаю удивляться твоей глупости. Неужели ты думаешь, что я последний? - С этими словами вервольф Айорг гулко расхохотался, а из-за внешней стены все громче и громче раздавались женские крики, звон оружия и рычание волков...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"