Богдан Владимиров : другие произведения.

Темные тоже умеют любить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Темные тоже умеют любить

  
   Пенящееся море бушевало у самых пяток, иногда задевая ее ноги ледяными брызгами. Она сидела спиной ко мне и смотрела вдаль, где на самой кромке земли виднелся неясный силуэт парусника.
   -Ты довольна? Мы теперь очень глубоко в прошлом.
   -Да. - Она приятно улыбнулась. - Теперь я могу выполнить свою часть договора. -Только перед тем, как ты меня убьешь я хотела бы знать, для чего тебе это.
   -С чего ты взяла, что я хочу тебя убить?
   -Потому что обычно цена таких желаний - душа или жизнь.
   -Глупышка! - Рассмеялся я. - Мне не нужна ни твоя жизнь, ни твоя душа!
   -Тогда что? - Удивилась она.
   -Я долго не решался сказать это... А потом предоставилась возможность исполнить твое самое сокровенное желание... И я решил, что не прощу себе, если не исполню его для тебя...
   -Что ты хотел сказать мне? - Она придвинулась ко мне и взяла за руку. Я посмотрел в ее глубокие глаза... А затем наклонился к ней и поцеловал ее нежные губы, которым, казалось, нипочем пронизывающий соленый ветер.
   -Я всегда тебя любил. С момента нашей встречи... И буду любить всегда. Честно - всю вечность, мы, маги, так устроены.
   -Но ведь ты знаешь, почему мы не можем быть вместе. - Она говорила с печалью человека, который скоро должен уйти, но много после себя оставляет из числа того, что потом назовут великим.
   -Знаю. И хочу забрать это себе. Это моя цена за твою путевку в мечту.
   -Но ведь вы не вечны. И подвержены... - Начала она, но я ее перебил.
   -Я знаю. И мне останется еще меньше, чем тебе. но я готов пойти на это, потому что я через несколько лет снова приду на землю, а ты должна будешь пройти много испытаний, прежде, чем получишь разрешение.
   -Я не могу передать свою болезнь кому-то еще.
   -Но ты должна платить за проезд, иначе ты нарушишь равновесие. А я назначил плату - твоя болезнь. Ты не знала, что я попрошу и поэтому можешь мне заплатить именно то, что я прошу. И я уйду.
   -Зачем тебе это? Ты придумал все это только лишь для того, чтобы признаться мне в любви, забрать мою болезнь и уйти? - Она отодвинулась и в ее голосе чувствовалась злость.
   -Да. Именно так. Я хочу, чтобы ты успела больше. А я... Я уже пожил. - Я улыбнулся. Мое лицо не было ни морщинистым, ни сухим. Я выглядел как довольно молодой парень. Но на самом деле все мои друзья-маглы уже давно истлели и рассыпались в прах.
   -Я не хочу, чтобы ты ушел.
   -Тогда уйдешь ты.
   -Этого я тоже не хочу.
   -Поверь мне - мы еще встретимся. Мы и так не раз виделись, просто тебе не позволяют это вспомнить. Поэтому ничего не бойся. Я всегда буду с тобой - только позови и ветер принесет меня к тебе.
   -Я тебе не верю. Это все как-то дико... Необычно...
   -Не бойся необычного. Маги никогда не боятся - они это делают интересным и полезным.
   -Я могу стать магом?
   -В душе - можешь. А так - нет. Иначе ты бы не заболела.
   -Сколько я проживу, если ты это заберешь?
   -Много. Больше сотни лет, причем стареть ты будешь только последние лет десять.
   -А сколько проживешь ты?
   -Не знаю. Может, час. А может, сутки.
   -Так мало... - С каким-то непонятным чувством прошептала она. - И ты действительно этого хочешь?
   Ее вопрос всколыхнул в моей памяти старые и не всегда приятные воспоминания. Я листал их как старый фотоальбом: "Вот это я погибаю за эту прекрасную даму, а вот моя первая смерть...". Мне стало печально и противно.
   -Да. Ведь я... - Я осекся. А кто я на самом деле? Исчадье ада? Темный маг, собирающий чужую боль? Что сказать ей? - Я ведь Светлый маг. - Я печально улыбнулся. Никогда еще я не задумывался о том, о чем подумал сейчас.
   -Вы все такие?
   -Хранители - все.
   -А я смогу стать Хранителем?
   -Сможешь, когда выполнишь определенные условия. Больше я тебе сказать не могу. Извини. - Я немного помолчал, потупив взгляд, и спросил - Так, ты будешь платить за свою мечту?
   -Да. Буду. Что мне надо сделать?
   -Ничего. Просто закрой глаза.
   -Спасибо тебе.
   -Пожалуйста. Это моя работа.
   -Мы ведь еще увидимся?
   -Конечно увидимся. - Я решил умолчать, что она меня не узнает, когда увидит. и этот вечер исчезнет из ее памяти, оставив лишь легкое теплое чувство где-то в глубине сердца. А что будет со мной? Со мной, магом, который влюбился в свою жертву? Что будет, если я вдруг захочу вернуться к ней? вспомнит ли она меня? поймет ли, что я ее обманул? Простит ли она меня? Навряд ли...
   -Тогда забирай. До встречи. - Она закрыла свои глаза, а я прикоснулся к ее голове, в которой дозревала опухоль. Я забрал у нее то, что убивало ее. Забрал себе. Я не выживу после этого - никогда раньше я так не делал, я лишь просто забирал негативную энергию болезни. А теперь мне остался всего лишь час.
   -Я ухожу. Не открывай глаза. - Я встал и, пошатываясь, пошел вдоль берега. Любила ли она меня? Верила ли она мне? Она вернется в свой мир, когда откроет глаза и не увидит, как умру я. А я останусь здесь, у вечного моря, воспетого тысячами поэтов и писателей, у моря, которое видело немало смертей, которое узнало немало пылких любовников и неисправимых романтиков, у моря, которое в этот пасмурный ветреный день так по-особенному завораживает, зовет... Может, я стану волной? Волной в бесконечном ряду таких же волн... Она открыла глаза - я это почувствовал почти физически. Теперь она дома. А я останусь здесь навечно, любоваться волнами, лежа на теплом песке. И никто меня не найдет, потому что в умышленно созданных мирах кроме создателей и их любимых никто никогда не появляется...
   Секунду назад я сидел на берегу холодного моря, а сейчас я уже в кандалах в Зале Судеб. Здесь будут решать мою судьбу. Сам Дьявол решил присутствовать на заседании. Все его приспешники тоже собрались поглазеть на меня. Перед началом он подошел ко мне и сказал:
   -Ты не был лучшим моим подданым, но я готов тебя простить, если ты вернешься и сделаешь то, что не сделал.
   -Я не отрекусь от любви к ней. Я не могу ее убить.
   -Тогда мне все ясно. - Он отвернулся и зашагал прочь.
   Суд начался. Зачитывались мои дела во имя Тьмы и складывались на одну чашу весов, а в конце зачитали обвинение: любовь и предательство. Я обессиленно опустил голову на колени. Если бы только любовь, то я бы просто тысячу лет работал бы в аду, а предательство и любовь вместе - это окончательная смерть. Внезапно вмешался Дьявол:
   -Я прошу переместить виновного в камеру до завтрашнего дня.
   Никто, естественно, не возражал, хотя многие были недовольны, что не удалось сегодня поглазеть на мою казнь.
   Камера - это громко сказано. Темное сырое подземелье с низкими потолками и сталактидами в качестве решеток. Последнее сказывалось на площади камеры не в мою пользу - я мог лишь сидеть на корточках - тоже своего рода наказание. Из-за поворота послышались шаги. Я вдруг подумал, что день уже прошел и мне поведут на казнь, но шедший оказался ...Дьяволом!
   -Сидишь?
   -Как видите, Повелитель.
   -Не называй меня так.
   -Хорошо.
   -Ты, наверно, думаешь, почему же я к тебе пришел.
   -Если честно, я думал, что вы хотите меня убить.
   Он рассмеялся.
   -Нет. Я пришел поговорить. Тебя сильно удивило, что я приказал отложить твою казнь.
   -Да. Я хотел бы знать в чем причина.
   -Я тоже любил. - Сказал тот, кого боялся весь Ад, весь мир... Сказал легко и просто...
   -Я не ослышался?
   -Нет. Я тоже любил земную женщину, но у меня не хватило духу спасти ее, дать ей долголетие. Поэтому я хочу сделать тебе предложение. Я спасаю тебе жизнь, но ты становишься смертным, как и она. по-моему, это честная цена за твой шанс быть с ней.
   -Да. Я согласен. Я даже думать не буду, просто хочу быть с ней.
   -Тогда пойдем, мне надо совершить нужные ритуалы. - Он ударом кулака разнес в осколки решетку и помог мне вылезти из подземелья. Мы пошли к нему в кабинет, где меня уже ждали нужные зелья.
   -Пей вот это, а потом - это. У нас мало времени. - Он совал мне в руки баночки, скляночки, пробирочки. Я все послушно пил.
   -Удачи тебе. - С этими словами он достал нож... Занес его для удара... Полоснул себе по руке и капнул своей проклятой кровью на пентаграмму, в центре которой я стоял. Все вмиг исчезло...
   -Открой глаза. - Ее голос был тих и нежен.
   -Открыл. - Она была прекрасна. Прошло много лет с того момента, как я перестал быть магом, но одного мне не забыть - того, что сам Дьявол пошел против Тьмы ради любви. И я в который раз убедился, что этим миром правит любовь, просто мы этого не замечаем. Я сильнее обнял свою любимую и поцеловал ее...
  
   Посвящаю той, с которой мне было так хорошо. жаль, что я не маг...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"