Неродюк Александр Леонидович : другие произведения.

Души-угольки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Души - угольки.

  
   Храбрость, отвага, бесстрашие. Все это идет рядом со смирением, настойчивостью и безграничной верой в то, что ты поступаешь правильно. Во времена сильных потрясений, когда тебе не на что опираться, приходится делать самый сложный выбор - сдаться или бороться. И вроде бы не за что бороться, надежды практически нет, что-то шепчет, напевает в твоей голове, умоляет бросить затею и катиться по воле судьбы, но ты сомневаешься - а вдруг еще немного и все получится?
   Как воин или как глупец ты бежишь, идешь, ползешь к своей цели. Обдираешь одежду, плоть, душу о препятствия, встречающиеся по дороге. Замираешь наконец, задумываешься о том, что ты потерял и что, может быть, приобретешь, с удивлением обнаруживаешь что потери невосполнимы, и ты даже не рассчитываешь на компенсацию. Одержимый целью ты готов отдать все что есть, и даже немного больше. Зачем? Это невозможно объяснить другим, это то, что твое и только твое. Но и даже ты точно не знаешь зачем! И вот ты лежишь в обрывках чувств, не в силах подняться. Какие-то из них умирают, уступая место новым, какие-то набирают сил, становятся ярче, четче, расширяются. А иногда остаются пустые места. Если внимательно осматриваешь свою душу, то можно заметить как много в ней шрамов, стыков и темных, заброшенных мест, которые когда-то светились счастьем! И вот, что-то в этой темной пустоте привлекает твое внимание. Маленький, почти неразличимый огонек, даже нет, уголек. Ты нежно его поднимаешь, он не обжигает твоих рук, он едва теплый. Едва ты его коснулся он начинает светиться ярче, становиться теплее. И ты укрываешь эту малютку в ладошках, защищая от окружающей тьмы, а он, как будто чувствуя свою значимость в эту секунду изо всех сил старается разгореться ярче. Ты понимаешь, что он готов сверкнуть последний раз прежде чем уйти, раствориться в пустоте, отдать все сполна. И эта мысль заставляет подниматься и продолжать свой путь, свою жизнь, дарить заботу и помощь родным людям и надеяться что этим ты хоть немного заполнишь пустоту в их душе, залечишь раны и сделаешь их немного счастливее.
   И это - правильно!
   __________________________________________________________
   Посвящается всем кто сомневается, ищет правильное решение и силы. Тем кто хочет сделать мир немного лучше.
   Гданьск, декабрь 2023.
   alener@gmail.com
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"