Нерри Ирен : другие произведения.

Мои Волчьи истории-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение...

  - Чем намерена сегодня заниматься? - спросил Таннари Анику по завершению обеда, когда они покидали столовую.
   - Наверное, как обычно, - усмехнулась девушка, - ничегонеделаньем.
   - Тогда у меня есть предложения, чтобы разбавить твой скучный день, - с хитрой улыбкой проговорил Таннари, обхватив ее за талию и увлекая за собой.
   - Ты меня уже заинтриговал, - Аника с любопытством заглядывала ему в глаза, пытаясь разгадать, что задумал волк.
   Но в хитрых голубых глазах только плясали веселые чертики, не дававшие разобраться в его намерениях.
   - Тогда пошли скорее и узнаешь, - Таннари провел ее к выходу из столовой и направился на улицу.
   Погода все еще радовала теплом несмотря на осенние месяцы календаря. Хотя в их краях зима была достаточно мягкой, но осень не всегда была теплой. Выйдя из дома, они направились на задний двор, обходя основные здания. Таннари вел ее, поддерживая, словно боялся, что она может сбежать.
   - Куда ты меня ведешь? - не выдержав, поинтересовалась Аника, подозревая неладное.
   - Ты была во многих местах поместья, - ответил Таннари, - но остались такие, которых еще не видела.
   - Ах, ты прям интригуешь меня все больше, - восхищенно воскликнула девушка. - У вас столько секретов, что мне, наверное, за всю жизнь их не узнать.
   - Это ты преувеличиваешь, - усмехнулся Таннари. - Секретов не так много, как ты думаешь. И тебе необходимо будет все их узнать.
   Они подошли к одному из зданий и вошли внутрь. Это оказалось одно из складских помещений. В нем они прошли к неприметной двери.
   - Только не говори, что ты ведешь меня в семейный склеп, - настороженно проговорила Аника, когда Таннари открыл двери и повел по широкой лестнице вниз.
   - У нас нет семейного склепа, - снисходительно ответил он, держа ее за руку и ведя за собой.
   - А что у вас? Семейное кладбище? - затронув этот вопрос, Аника решила расспросить.
   - И кладбища у нас нет, - ответил Таннари со слабой улыбкой.
   - Ты говорил, что подаришь долгую и здоровую жизнь. Оборотни бессмертны? - затаив дыхание, спросила девушка.
   - Нет же, - усмехнулся Таннари, - иначе Фло так бы не переживала за свою жалкую душонку. - И пояснил. - Умерших кремируют, так как из-за магии тела волков не разлагаются. Так что склепа или кладбища у нас быть не может в виду того, что хоронить нечего. Если даже кто-то из волков погибает при необычных обстоятельствах, то его тело обязательно находят и сжигают. Но мы сюда не для этого пришли.
   Он открыл перед ней двойные створки двери и подтолкнул вперед. Аника оказалась в помещении похожем на длинный широкий коридор, освещенное слабой подсветкой. Одна стена справа от входа была увешана оружием различного типа - пистолеты, автоматы, снайперские винтовки, арбалеты, луки, даже ножи; у той, что напротив двери, стояли запирающиеся на ключ шкафчики.
   Основная часть помещения уходила вглубь метров на шестьдесят, где располагались мишени, а в начале отгорожено стойкой с перегородками. Оно явно тянулось под всем зданием, что находилось наверху, а то и под несколькими.
   Аника в изумлении разглядывала убранство интерьера, не находя слов, чтобы выразить свои впечатления. Прежде ей никогда не доводилось видеть столько оружия разом, разве что только в фильмах.
   - Это наш тир, - пояснил Таннари, включая рубильник. И все пространство озарилось светом ярких ламп. - Здесь мы оттачиваем навыки стрельбы из дистанционного оружия. И тебе также необходимо обрести их. Но надеюсь, что Звериный Бог не допустит, чтобы они тебе когда-нибудь пригодились, однако обучить тебя мы обязаны.
   Таннари взял два пистолета со стенда: один большой, другой меньшего размера, затем порылся в одном из шкафчиков. Подошел к стойке и положил на столик оружие и коробочки.
   - Прости, похоже, я не всю правду знаю о вас, - сдавлено проговорила девушка, смотря на мужа-оборотня диким взглядом. - Вы же какие-то бандиты? Вы, в самом деле, мафия? Зачем вам столько оружия?
   - Аника, радость моя, не говори ерунды, - фыркнул Таннари, одновременно раскрывая одну из коробочек с деловитым видом. - Ты прекрасно знаешь, кто мы, и какие трудности у нас бывают. Мы не всегда дружественны друг с другом. Сама же испытала на себе.
   Он похлопал себя по плечу, потом указал на нее. Взяв большой пистолет, быстрым движением вытащил обойму и стал закладывать в нее пули.
   - Не понимаю, - неуверенно проговорил Аника, наблюдая за ним, - если пули волков не берут, зачем тогда оружие?
   - Не берут, - кивнув, подтвердил Таннари, при этом снимая пистолет с предохранителя и передергивая затвор, - но выводят из строя. Пули, попадая в тело, препятствуют регенерации, замедляя ее.
   Он осторожно положил заряженное оружие на столик и взял другое. Проделав ту же процедуру с меньшим пистолетом, тоже положил его рядом.
   - Подойди, - Таннари поманил девушку к себе.
   - Ты хочешь, чтобы я стреляла из этого? - уточнила Аника, указывая на заряженные стволы.
   - Догадливая девочка, - усмехнулся оборотень. - Но прежде нужно надеть это.
   Он протянул ей наушники и пластиковые очки. Пока она надевала их, он надел себе такие же.
   - И какой мне? - неуверенно спросила девушка, смотря растерянно на два пистолета.
   - А какой нравится, - хмыкнул оборотень.
   Девушка указала на меньший, руководствуясь тем, что для ее руки больший может быть неудобен. Таннари, стоя рядом с ней, взял доставшейся ему и, уверенно сжав в ладони, вытянул руку в сторону мишеней. Через секунду раздался оглушительный выстрел, резанувший по чуткому слуху оборотней.
   - А! - вскрикнула Аника, машинально зажимая уши в наушниках.
   Хотя слух у девушки еще не стал таким чувствительным, как у рожденного волком, но все равно было неприятно.
   - Не прислушивайся, - посоветовал Таннари, ложа свое оружие на стол, - и не концентрируй внимание на ожидании выстрела.
   Он указал на выбранный ею пистолет, и девушка взяла его в руку. Не тяжелый, удобно лег в ладонь. Аника сжала пальцы, обхватывая крепко рукоятку, ощущая пластик и металл. Таннари объяснил ей, как правильно держать руку, как занять позицию для стрельбы, как целиться и куда. И отступил на шаг. Но Аника замерла в нерешительности, боясь нажать на спусковой курок.
   - Ну же, - подбодрил её муж.
   - Я... боюсь, - призналась она, опуская руку, и склонила голову, чтобы не смотреть ему в глаза.
   - Волчица не должна бояться, - укоризненно проговорил он, подходя вплотную к ней. - Ты же не боялась дать отпор Шадрин или когда закрывала меня от пули.
   - То совсем другое, - буркнула она.
   - Я знаю, что ты способна на большее, - с хитрым прищуром проговорил Таннари.
   Он встал у нее за спиной и положил руки на плечи.
   - У него же отдача должна быть, - стала оправдываться Аника, застыдившись своего страха. - Наверняка, ударит по руке. Боюсь, не удержу...
   - Хоть ты еще не обрела всех сил, но часть уже имеешь, - напомнил Таннари. - Доверься своей волчьей части и не будет никакого страха. А я помогу.
   Он протянул свою руку к ее руке, в которой был пистолет, и вынудил снова поднять его. Обхватил своими пальцами ее кисть и чуть сжал. Вторая легла ей на талию, и он прижал ее к себе.
   - Я поддержу тебя, но выстрелить ты должна сама, - продолжил он говорить. - Представь, что от этого зависит твоя жизнь.
   Аника глубоко вдохнула и задержала дыхание. Выбрав мишень, сжала крепче рукоятку и, ощущая на своей руке теплые пальцы любимого, придававшие уверенности, нажала на спуск. В ладонь ударило словно молотком, но она удержала. Таннари подстраховал, сжав сильнее свою руку поверх ее.
   - Еще, - потребовал он.
   Девушке пришлось стрелять, пока не разрядила всю обойму.
   - Ты просто изверг, - возмущенно проговорила Аника, тряся рукой, побаливающей от отдачи при выстреле.
   Такое действие было очень непривычным, так что вызвало дрожь в руке от напряжения.
   - Прости, но стараюсь только для тебя, - ухмыльнулся довольно оборотень. - Не стоит недооценивать свои волчьи способности.
   Он обнял ее и поцеловал в шею, желая успокоить разволновавшуюся девушку.
   - Продолжим? - мурлыкнул он ей на ухо.
   - Разве этого недостаточно? - поинтересовалась Аника, стараясь не выказывать своей неприязни к оружию.
   Но вопреки этому, где-то глубоко в подсознании просыпался отдаленный интерес к этому действу. От того, что держала в руке оружие, на какое-то мгновение менялось мировоззрение. Возникало чувство власти на чем-то угрожающим и силы контролировать это. Звериная сущность требовала остроты ощущений и новизны впечатлений.
   - Нужно уметь владеть самыми различными видами оружия, - наставительно проговорил оборотень. - Как-нибудь попрошу Тасмин, чтобы продемонстрировала тебе, как она управляется с ним.
   - Ох, сколько у вас скрытых талантов, - усмехнулась Аника. - Мне прям стало интересно это увидеть.
   Дальше последовало знакомство с большим пистолетом, автоматом, снайперской винтовкой. Лук и арбалет оставили на следующий раз, как и метательные ножи.
   Тир Аника покинула преисполненная непередаваемых впечатлений. В очередной раз она убедилась, что ее новая жизнь в качестве волка не будет простой.
  
   - Ты обманщик, - внезапно заявила Аника, когда они шли из тира.
   Они шли по мощеной дорожке, держась за руки. Девушка смотрела вперед перед собой, но краем глаза следила за мужем.
   - Это с чего же? - ошеломленно спросил Таннари, посмотрев на нее.
   Они остановились, и Аника повернулась к нему.
   - Ты уверял мне, что вы практически не отличаетесь от людей, - пояснила она, смотря ему в глаза. - Но выясняется, что очень даже отличаетесь. У вас все не так, как у людей, ваши тела не разлагаются, и неизвестно, что еще там мне предстоит узнать.
   Таннари виновато улыбнулся, понимая, что ее обвинения вполне обоснованы.
   - Ну, разве что совсем немного, - с лукавой улыбкой ответил он, сжимая ее ладонь. - Но внешне-то мы не отличаемся. Ну, разве что клыки, а так: две руки, две ноги, одна голова.
   Он взял ее за вторую руку, переплетаясь пальцами. Девушка несколько минут смотрела на него испытующе, ожидая, что он еще изречет в своё оправдание. Но оборотень только состроил щенячьи глазки, смотря на нее с обворожительной улыбкой.
   - Опять врешь, - обвинительно заявила Аника.
   - В каком плане? - опять удивился Таннари. - Может, хвост забыл упомянуть? Так его в человеческом облике нет.
   И рассмеялся над собственными словами.
   - Почти, - хмыкнула Аника, стараясь не смеяться. И потребовала: - Покажи-ка свою руку.
   - Это еще зачем? - поинтересовался парень, хотя они и так держались за руки.
   Девушка отпустила его руки и протянула к нему раскрытую ладонь.
   - Покажи, - потребовала она, головой кивнув на свою ладонь. - Покажи свои пальцы.
   - Пальцы? А что с моими пальцами не так? - продолжал допытываться оборотень.
   - Ты покажи, а я скажу, - настаивала на своем Аника.
   Таннари со звериной настороженностью разместил свою ладонь на ее ладони, будто опасался, что она его собирается укусить. Девушка потребовала выпрямить пальцы и внимательно их осмотрела.
   - Невероятно, так оно и есть, - проговорила она, осматривала его ладонь со всех сторон, ощупывая пальцами, и прикладывая свою.
   - И что с ними не так? - уже с заинтересованностью спросил оборотень, наблюдая за ней.
   - В той книге по физиологии, что ты дал, - пояснила Аника, - я вычитала, что помимо клыков отличительной чертой оборотней являются удлиненные пальцы. И у тебя средний, и безымянный пальцы длиннее, чем обычно у людей.
   - Ах, это, - мягко улыбнулся Таннари, смотря на свои пальцы. - Но я про это даже не вспоминаю. Если не присматриваться, то этого не заметно. А тебе не нравится?
   Он помахал рукой у нее перед лицом. Аника недовольно нахмурилась и резко перехватила его за руку.
   - Нравится, - ответила она, переплетая с ним пальцы. - И несмотря на то, что ты обманщик, я почему-то все равно люблю тебя.
   Она обняла его под руки и крепко прижалась.
   - Прости, - проговорил Таннари, ответно обнимая ее. - Я не решился рассказывать, насколько мы отличаемся, боясь напугать тебя.
   - Прощаю, - смеясь, ответила Аника. - Я все готова тебе прощать. И почему оно так? Это потому, что мы пара? Или потому что мне достался самый классный волк на свете?
   Она запрокинула голову, чтобы видеть его лицо.
   - Надеюсь и то, и другое, - довольно улыбаясь, ответил Таннари, - потому что мне досталась самая прекрасная волчица, ради которой я готов на всё.
   - Ой, да ладно, - хихикнула Аника.
   - Правда, - стал он заверять ее. - Если бы до встречи с тобой мне кто-нибудь сказал, что ради человека я буду подставлять спину под пути и жертвовать своей свободой, то плюнул бы в глаз, не глядя. Волк на такое никогда не пошел бы. Но ты перевернула мой мир. Твое появление у того дерева было словно провиденье.
   - Хорош заливать, - фыркнула Аника, - а то у меня уже уши не выдерживают твоей лести.
   - Какая лесть?! - возмутился Таннари. - Я тебе душу изливаю, а ты опять обвиняешь меня в обмане?
   - Почему в обмане? Я верю, что ты готов ради меня на все! - она широко распахнула свои зеленые глаза, смотря на него. - И знаю, что ты самый лучший волк на свете!
   - Ладно, идем, - Таннари тут же сделал невозмутимое лицо. - Самый лучший волк на свете еще должен научить тебя водить автомобиль.
   Он задействовал свою уникальную способность моментально переключаться с одной темы на другую, как и тогда в ее доме.
   - Идем, - согласно кивнула Аника.
   Чуть отстранившись, он обхватил ее за талию и закинул через плечо себе на спину. Аника, довольно визжа, обхватила его ногами за бока, а руками обвила шею.
   - Держишься? - спросил оборотень, придерживая ее за руки.
   - Да! - воскликнула она, прижимаясь к нему. - Вперед, мой верховой волк!
   Перехватив ее под коленками, чтоб удобнее было держать, он зашагал по дорожке, направляясь к гаражам.
  
  ***
  
  
   Дверь в комнату открылась, и в нее вошли Аника и Таннари.
   - Говорил же, что нужно контролировать свою реакцию, - сетовал парень, обсуждая их очередное занятие по вождению. - Ты либо слишком быстро отпускаешь, либо не до конца выжимаешь педаль.
   - Как могу, так и выжимаю, - обиженно ответила Аника.
   - Но только не надо обижаться, - Таннари обнял ее за плечи, - ты еще слаба и не можешь полностью контролировать свои способности. Пройдет время, и все встанет на свои места.
   - Это я-то слабая? - возмутилась Аника, нахмурившись.
   - Конечно, - утвердительно кивнул Таннари. - Пока ты не окрепла, тебя нужно оберегать и защищать.
   - Слабая, значит? - нахмурилась еще больше девушка, повернувшись к нему. - Я тебе сейчас покажу, как я слабая. Я вполне могу за себя постоять.
   Она вдруг резко толкнула его с такой силой, что он отлетел от нее на кровать, находившуюся позади в метрах трех, и, перекувыркнувшись через голову, свалился на другую сторону. Аника от удивления ойкнула и прикрыла глаза руками. Из-за кровати послышалось тихое рычание, и появился Таннари, поднимающийся на ноги.
   - Ах, ты так, - рыкнул он, сердито глядя на нее. - Хочешь показать, что ты сильная. Ну, я сейчас тебе устрою.
   Он опустился руками и одним коленом на кровать, принимая боевую стойку. Одним прыжком он перескочил через кровать в направлении Аники. Но девушка резко сдвинулась в сторону и оказалась у комода в момент, когда он приземлился на то место, где она стояла перед этим.
   - Ты сначала поймай меня, - насмешливо сказала Аника, усаживаясь на комод, забросив ногу на ногу.
   Таннари хищно улыбнулся и метнулся к ней. Но прежде, чем он успел приблизиться, она вскочила на комод с ногами и перепрыгнула через него. Когда его руки рассекли пустое пространство над комодом, девушка уже приземлилась на кровать, прыжком преодолев расстояние метра четыре.
   - Тебе тоже, пожалуй, нужно свои способности потренировать, - хмыкнула Аника, усаживаясь на кровать с довольным видом.
   - Рано радуешься, - прорычал Таннари, приближаясь к кровати с грацией зверя.
   Он с места резко прыгнул на кровать, но девушка успела среагировать на его движение. Упав на спину, она выставила одну ногу вперед и приняла на нее нападающего парня. Схватив руками за свитер, перекинула через себя с такой силой, что он перелетел через кровать, и с грохотом покатился по полу, ударившись головой об стену.
   Лежа у стены, Таннари жалобно застонал.
   - Прости, - виновато проговорила Аника, с беспокойством наблюдая за ним. - Живой?
   Парень приподнялся и сел, держась за голову.
   - Теперь сотрясение будет, - пожаловался он с несчастным видом.
   - У тебя? Сотрясение? - насмешливо переспросила Аника.
   Таннари на четвереньках подполз к кровати.
   - Смотри, - он указал на свою голову, - какая шишка.
   Аника, закусив нижнюю губу, игриво сверкнула глазами.
   - Давай добью, - она схватила одну из подушечек, лежавших на кровати, - чтоб не мучился.
   И швырнула подушку в него.
   - Ты еще не способна контролировать свои силы, - упрекнул он, глядя на нее исподлобья и увернувшись от подушки.
   - Но несмотря на это, - довольно улыбнулась девушка, - поймать ты меня не можешь.
   Она схватила еще одну из подушек и бросила в него. На это раз он не уворачивался и свалился на пол, демонстрируя поражение. Аника, сидевшая на другом краю кровати, замерла. За кроватью мужа не было видно, и она прислушалась, подозревая, что он что-то задумал. Тишина настораживала. Хищник явно затаился для нападения. Но, поддавшись любопытству, она подалась вперед, чтобы заглянуть за край кровати.
   Вдруг Таннари резко показался из-за кровати, держа в зубах подушку, смотря на нее игривым взглядом. Встав руками на кровать, он тряхнул подушку в зубах, будто желал ее растерзать. От такой картины Аника не удержалась и рассмеялась. Он был похож на пса, пришедшего к хозяину с игрушкой и желавшего продолжить начатую игру. Но пока она веселилась, он отбросил подушку и прыгнул на нее. Аника не успела опомниться, как оказалась подмята под ним.
   - Ну вот ты и попалась, - торжествующе огласил Таннари, держа ее за руки и возвышаясь над ней.
   - Так нечестно! Ты обманул меня, - возмутилась девушка, брыкаясь под ним. - Я отвлеклась.
   - Нужно быть все время наготове, - ухмыльнулся парень.
   Он склонился к ней и поцеловал, а руки по-хозяйски забрались под кофту и стали стаскивать ее. Девушка поддалась ему, позволяя снять. И пока он отвлекся, отбрасывая кофту, Аника, перехватив его за плечо, опрокинула и оказалась сверху.
   - Какой подлый прием, - нахмурился Таннари.
   - Нужно не терять бдительность, - игриво улыбнулась она. - Твоя очередь раздеваться.
   Она потянула на нем свитер, заставляя раздеться.
   - Не думай, что ты победила, - оскалил Таннари клыки в широкой улыбке.
   Он опрокинул ее на кровать лицом вниз и, заломив руку, навалился сверху. Аника недовольно зарычала, пытаясь достать его второй рукой, чтобы вырваться.
   - Ты еще слаба, хоть и двигаешься быстро, - тихо проговорил оборотень ей над ухом. - Тебе еще учиться и учиться. А ведь я против тебя даже треть силы не использую.
   Проведя носом по рыжим волосами, вдохнул ее запах, столько приятный и будоражащий. Приблизившись к шее жены, нежным касанием убрал мешавшие пряди в сторону и, вцепившись клыками у ее основания, зарычал. Девушка выгнулась под ним и застонала от пронзившей ее волны блаженства, доставляемого его рычанием. Отпустив ее, оборотень облизал свой укус, оставивший едва заметные красные отметины на нежной коже.
   - Это запрещенный прием, - взвыла Аника, обессиленно распластавшись под ним.
   - К черту приемы, - прорычал Таннари.
   Он просунул руку под нее к животу и стал расстегивать джинсы, одновременно касаясь ее затылка и шеи дразнящими поцелуями. Отпустив руку девушки, стал снимать их, оголяя желанное тело. Аника, освободившись от одежды и мужа и оставшись в одной белье, отползла на середину кровати. Поджав к себе ноги и опершись руками сзади, она приготовилась к новой атаке.
   Таннари, хищно улыбаясь, опустился на руки и двинулся на нее. В этот момент он был полностью схож с хищником, вышедшем на охоту и настигшего свою жертву. Глаза блестели огнем азарта и страстным желанием. Аника стала отползать назад, тем самым дразня его еще больше.
   - Что-то мне страшно, - вдруг проговорила она, глядя на него, когда он почти приблизился к ней.
   Оборотень сокрушенно уронил голову вниз.
   - Ну вот, - расстроено сказал Таннари, - испортила все кайф.
   Его лицо стало таким обиженным как у щенка, которому не позволили позабавиться с любимой игрушкой.
   - Извини, - с виноватой улыбкой проговорила Аника.
   Таннари потерся об ее коленки носом, заставляя раздвинуть их, потом, втиснувшись между ними весь, приблизился к ее губам и поцеловал дразняще.
   - Мой обиженный волк, - усмехнулась девушка, поглаживая его по волосам и щеке.
   Оборотень довольно заурчал. Едва ее рука скользнула к уху, он перехватил ее.
   - Не надо, - рыкнул он сердито и опрокинул, толкнув в плечо, на подушки за ее спиной.
   Навалившись на нее сверху, принялся целовать шею и плечи, спуская к груди.
   - Я что-то пропустила, - промурлыкала Аника, - или ты не собираешься раздеваться?
   Она хлопнула рукой его по штанам.
   - А мне что нельзя растянуть удовольствие? - хмыкнул Таннари, подняв на нее взгляд.
   - Удовольствие или мучение? - возмущенно спросила Аника.
   Таннари приподнялся на руках, разглядывая жену.
   - Для хищника главное сам процесс, - проговорил оборотень, нависая над ней. - Сначала нужно выследить жертву, разжигая чувство азарта.
   И подтащил ее за бедро под себя.
   - Настигнуть.
   Он облизал ее щеку.
   - А уж потом наслаждаться.
   Он впился в нее страстным поцелуем, и девушка обхватила его ногами, прижимая к себе.
   - Жестокая зверюга, - прошептала Аника, когда он отпустил ее губы.
   И впилась ему в шею зубами. Таннари довольно зарычал, кусая ее в ответ.
   - Солнышко мое сладкое, разве могу я быть с тобой жестоким? - прошептал он, нежно целуя.
   - Нет, конечно, мой нежный зверь, - прошептала девушка в ответ.
   Он снова стал целовать ее шею.
   - Ай, что так больно! - вскрикнул вдруг Таннари, когда Аника цапнула его за ухо зубами, и, отстранившись от нее, посмотрел сердитым взглядом.
   - Прости, - усмехнулась она. - Как вспомню тебя в той шторке, так и хочется съесть.
   Он несколько мгновений разглядывал ее.
   - А я, как вспомню тебя со шваброй, хочется спрятаться под стол, - задумчиво проговорил Таннари.
   Жена сначала сильно нахмурилась от его признания, а потом залилась веселым смехом до слез, вспомнив, как гоняла его шваброй по кухне. Таннари, заразившись ее весельем, рассмеялся вслед за ней, нежно обнимая.
   - Мой лохматый демон, - выдохнула она сквозь смех.
   - Я не демон, - обиженно возразил он. - Я волк, а с демонами мы боремся. - Тогда лохматый ангел, - прыснула Аника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"