Нерри Ирен : другие произведения.

Мои Волчьи истории-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю короткие истории о героях оборотнях моих сочинений. Они являються продолжением к истории "Жених в бегах", но могут быть не связаны между собой.

  Солнечный свет нахально пробирался в комнату, освещая и пробуждая ее обитателей. Лучи коснулись лица оборотня, растворяя его сладкий сон. Открыв глаза, Таннари взглянул на девушку рядом с собой. Перед сном она прошла магический ритуал обращения в волка, сопровождавшийся осложнениями. И он больше всего боялся, что это будет иметь для неё последствия. Прислушавшись к её дыханию и сердцебиению, Таннари убедился, что она просто спит. Сколько точно они проспали, он не знал, но, судя по утреннему солнцу, пошли вторые сутки.
  
  Будить Анику он не решался: здоровый сон помогал восстанавливать силы. Неподвижно лежа рядом на кровати, Таннари заметил, что девушка зашевелилась. Он привстал и заглянул ей в лицо. Она заморгала и потерла глаза руками, просыпаясь.
  
  - Ты как себя чувствуешь? - спросил он, разглядывая ее.
  
  Девушка смотрела на него, прислушиваясь к своим ощущениям.
  
  - Кушать хочется, - ответила она смущённо, натянув одеяло по самые глаза.
  
  - Это хорошо, - с улыбкой проговорил Таннари, погладив её по волосам.
  
  Это заявление подтверждало хорошее самочувствие девушки.
  
  - Может, шашлычку? - спросил оборотень.
  
  - Да можно и колбаски с холодильника, - пряча улыбку, ответила Аника.
  
  - А как же йогурты с творогом? - насмешливо спросил Таннари.
  
  - От них тоже не откажусь, - хмыкнула жена. - Аппетит проснулся какой-то, прям зверский.
  
  - Так я побежал за вкусненьким? - спросил муж, поднимаясь на кровати.
  
  - Ага, - кивнула Аника, - и бери побольше.
  
  Таннари спрыгнул с кровати и вышел из комнаты. Как только дверь за ним закрылась, Аника встала и, подхватив одеяло, направилась к зеркалу. Уставившись на свое отражение, она попыталась отметить произошедшие с ней изменения. Но ничего практически не изменилось: выглядела она скорее измученной, чем пышущей силой. С расстроенным видом, она приблизилась и открыла рот, рассматривая свои клыки. Но зубы её тоже никак не изменились.
  
  Огорченная увиденным, Аника отступила от зеркала и присела на пол, пытаясь принять звериную форму. Волчица в раз вырвалась наружу, сменяя человеческий образ.
  
  Едва Таннари открыл дверь, неся поднос, его чуть не сбила с ног черная зверюга. Волчица стала прыгать на него, пытаясь достать до лица.
  
  - Черт! - выкрикнул он, уклоняясь с подносом в руках. - Отвали!
  
  Он толкнул боком навалившуюся волчицу, которая на задних лапах была ростом с него.
  
  - Надо было сразу мясо требовать, а не колбасу, - возмущенно проговорил парень.
  
  Волчица отступила, глядя на него игривым взглядом. Таннари быстро прошёл к тумбочке и поставил на неё поднос. В тот же момент волчица прыгнула ему на спину. Несмотря на то, что сама Аника была маленькой, её звериная форма была внушительных размеров. Но парень выдержал её прыжок и удержался на ногах.
  
  - Ты что творишь? - возмутился он, освобождая свои плечи от лап.
  
  Волчица снова прыгнула на него, пытаясь повалить на пол. Таннари едва устоял и оттолкнул её от себя. Настойчивость, с которой она пыталась его опрокинуть, натолкнула на одну мысль.
  
  - Ты, что решила мне отомстить за случай в парке? - развернувшись, спросил он и посмотрел на неё с упреком.
  Отбежав на несколько шагов, волчица опустила голову и припала на передние лапы, глядя на него с озорством. Её намерения были ясны: без сомнения, она хочет играть.
  
  - Это что за фокусы? - Таннари строго посмотрел на неё. - Рано тебе еще таким заниматься. А, ну, возвращайся.
  
  Но волчица издала протестный рык, клацнула зубами и прыгнула на него. Таннари успел уклониться от прыжка и снова повернулся к ней.
  
  - Трансформируйся, - повелительно проговорил он. - Контролируй свою звериную сущность, не позволяй ей брать верх.
  
  Но волчица не реагировала на слова и приняла боевую стойку. Таннари, видя, что она собралась атаковать, приготовился дать отпор. Зверь прыгнул, и парень пригнулся, проскакивая под ним. Послышалось недовольное рычание за спиной и клацанье зубов. Он обернулся, и волчица снова бросилась к нему, пытаясь схватить его за руку.
  
  - Ах, ты так! - воскликнул сердито Таннари.
  
  Он оттолкнул её и вскочил на кровать.
  
  - Сейчас я тебя проучу, - рыкнул он, снимая на ходу футболку.
  
  Волчица издала тихое рычание и скакнула на него, но парень увернулся и спрыгнул с кровати. Расстегнул штаны и, едва избавившись от них, он трансформировался в волка. Волчица на это издала торжествующий вой, стоя на кровати и задрав голову. Она ликовала, наконец, увидев своего волка, встречи с которым жаждала с момента в подсознательном мире. Измерить её радость и восторг было невозможно.
  
  Волк тем временем встрепенулся всем телом и, оскалив клыки, уставился на неё горящим взглядом, сердито рыча и требуя повиновения. Но долго любоваться собой она не позволила. Прыгнула на него, сбивая с ног и вцепляясь когтями в шею.
  
  По комнате покатился черный рычащий кусающийся клубок. Волки катались по полу, кусая друг друга, то за шею, то за лапы, то за пасть. Едва на ноги поднимался кто-то из них, тут же его сваливал другой. Стоило волчице одержать верх, волк тут же предпринимал более агрессивные действия, подчиняя её себе. Волчица жалобно поскуливала в знак повиновения, но при первой же возможности снова брала вверх.
  
  Получив в который раз, волчица, скуля, отскочила от волка, и остановилась в стороне, обиженно глядя на него. На что он лишь гордо вскинул голову, смотря на неё сверху вниз и показывая всем своим видом, что она заслужила. Но волчица не собиралась сдаваться и, метнувшись к двери, встала на неё передними лапами, царапнула лапой по ручке, открывая, и, оглянувшись на волка, одарила его хитрым, проказливым взглядом, после чего выскочила в коридор.
  
  Волк удивлённо покосился на неё и, опомнившись, бросился следом. Но она уже помчалась по коридору, убегая куда-то.
  
  Идущую по коридору Наиру чуть не сбил с ног чёрный вихрь, а за ним ещё один.
  
  - Это что за детский сад?! - воскликнула Наира им вслед.
  
  Не обратив на её возмущенный крик никакого внимания, волки помчались дальше. Но на восклицание из комнаты выглянул Акелан.
  
  - Что случилось? - поинтересовался он.
  
  - Даже щенки такого не творили, как эти двое, - Наира попыталась изобразить недовольство, указывая на убегающую пару.
  Но веселую улыбку скрывала с трудом.
  
  - Так они и есть ещё щенки, - усмехнулся Акелан. - Это мы с тобой старые усталые волки.
  
  Наира подошла к нему вплотную и зарычала.
  
  - Это кто здесь старый? - грозно спросила она.
  
  - Я, наверное, - виновато проговорил Акелан.
  
  - А я значит усталая? - с не меньшим недовольством спросила Наира.
  
  Акелан растеряно пожал плечами. Наира схватила его за шиворот и потащила в комнату.
  
  - Идём, я покажу тебе, сколько у меня усталости, - прорычала она, закрывая двери.
  
  Волки выскочили из дома и понеслись по территории поместья, топча клумбы и газоны. Догоняя волчицу, волк хватал её за загривок, пытаясь остановить и подчинить. Но она ловко уходила от его зубов, резко сворачивая в сторону. Волк с недовольным рычанием следовал за ней, стараясь снова догнать.
  
  В азарте погони они забежали в сад, и стали носиться среди аккуратно подстриженных кустов и деревьев. Волчица пряталась и нападала из засады. Волк позволял ей это, давая возможность отыграться, выплеснув свою энергию.
  
  Спрятавшись в очередной раз, волчица не напала. Волк обеспокоено насторожился, и побежал по её следу, уходившему в кусты. Поведя носом, он уловил её запах из кустов и зашел в них, но обнаружил там девушку.
  
  Аника поджала к себе ноги, прикрывая свою наготу, и тихо хныкала. Волк остановился рядом с ней, оглянулся по сторонам, и трансформировался в человека.
  
  - Эй, ты чего? - спросил Таннари, обнимая жену.
  
  - Я не могла вернуться, - пожаловалась девушка. - Только сейчас смогла. Я полностью поддалась ей. Было так приятно свободно двигаться... такая сила... Я не могла ей противостоять. Будто пьяная.
  
  - Ничего страшного, - ободряюще проговорил Таннари. - Со временем научишься совладать со своей сущностью. Она, видимо, ещё мстит тебе за то, что ты её заключила в клетку.
  
  Аника захныкала ещё громче.
  
  - Ну, перестань, - сжал он её за плечи. - Все будет хорошо. Давай я тебе принесу одежду.
  
  - Ты хочешь меня здесь оставить? - всхлипнула Аника.
  
  - Ты хочешь голышом шагать в дом? - муж вопросительно посмотрел на неё.
  
  - Нет, - мотнула головой Аника.
  
  - Тогда трансформируйся, - предложил он.
  
  - Нет, - ещё яростнее замотала головой девушка. - Тогда я не смогу опять вернуться. Чувствую, что не могу с ней совладать.
  
  - Тогда я пошёл за вещами, - Таннари отпустил её, - посиди здесь. Ничего с тобой не случиться.
  
  - А если кто меня увидит? - жалобно спросила она.
  
  - Ничего страшного, - улыбнулся муж, - ты прекрасно выглядишь, на зависть всем.
  
  - Но я не хочу, чтобы на меня кто-то глазел, - возразила девушка.
  
  - Да здесь никого нет, - постарался заверить её Таннари. - Ты кого-нибудь видела?
  
  Аника посмотрела на него упрекающем взглядом, но промолчала, шмыгая носом. Парень вернулся в форму волка и убежал.
  Опять Наира столкнулась с волком в коридоре, пронёсшимся мимо неё.
  
  - Да что ж такое, - уперев руки в бока, возмутилась женщина. - А второй где уже?
  
  Таннари вернулся в комнату и, одевшись сам, прихватил одежду жены. В коридоре его перехватила мать.
  
  - Таннари, вы что здесь за скачки устроили? - требовательно спросила Наира.
  
  - Прости, - виновато ответил Таннари, - Аника не смогла совладать со своей звериной сущностью.
  
  Он показала вещи в руках.
  
  - И где она? - поинтересовалась заботливо Наира.
  
  - В саду, в кустах сидит, - ответил парень.
  
  Наира подавила вырвавшийся смешок.
  
  - Она хоть в порядке? - спросила она.
  
  - В порядке, - кивнул Таннари. - Немного расстроена. Пойду, а то будет обижаться, что долго ходил.
  
  Таннари махнул на прощанье и поспешил в сад. Девушка сидела на том же месте, растеряно озираясь по сторонам, и почёсывая ноги и руки.
  
  - Жива? - с легкой насмешкой спросил Таннари.
  
  - Жива, - буркнула Аника.
  
  - Чешется? - обеспокоено спросил парень, следя за её поведением.
  
  Аника подняла на него недовольный взгляд.
  
  - Блох у меня нет, - проворчала она.
  
  Таннари не удержался и рассмеялся.
  
  - А я разве что-то про блох говорил? - спросил он, сдерживая смех.
  
  - Но подумал, - обвинительно фыркнула Аника.
  
  - Даже и не думал, - обидчиво возразил Таннари. - Потому что по себе знаю, что после трансформации может беспокоить зуд по всему телу.
  
  - Тогда почеши мне спину, - пискнула Аника, поворачиваясь к нему спиной.
  
  Таннари присел рядом и принялся нежно поглаживать её.
  
  - Что ты меня гладишь, ногтями поскреби, - прошипела девушка, выгибаясь.
  
  Посмеиваясь, оборотень принялся чесать девушке спину с большей силой, от чего она довольно заскулила.
  
  - Ну, довольно, - заявил Таннари, нежно погладив спину жены напоследок. - А то так я тебе ещё исцарапаю.
  
  - Заживет, - ответила Аника, вырывая у него одежду из рук.
  
  - Это ещё проверить нужно, - проговорил парень. - Обращение происходит постепенно.
  
  Аника быстро натянула футболку и штаны. Таннари подал ей руку и помог подняться на ноги.
  
  - Есть хочешь? - спросил он, когда она встала.
  
  - Хочу, - не стала отрицать девушка.Таннари обнял её за плечи и повел домой.
  
  - У меня нет клыков, - пожаловалась Аника по дороге.Она оскалила зубы, демонстрируя свой недостаток.
  
  - Ничего страшного, - улыбнулся ей Таннари. - Я люблю тебя и без клыков. Достаточно, что у волчицы они есть.
  
  Он поцеловал ее в макушку и сжал крепче.
  
  - Может, они потом появятся? - с надеждой спросила она.
   - Не могу знать, - пожал плечами Таннари. - У наших предков клыков не было, но жили же как-то. Так что ни о чем не переживай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"