Nerval : другие произведения.

Неучтённый фактор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мутанты. Оружие или следующая ступень эволюции? Ошибка или естественный отбор? Над всеми нами висит знак вопроса, стоит ли этого бояться? Стоит ли это принять? Спонтанная мутация одного из миллиардов, какой путь он пройдёт чтобы занять своё место в жизни?

  Пролог
  
  Бостон
  Закусочная "У эстакады"
  
  Одиннадцать часов дня. Народу в это время, особенно по будням, было не так уж и много. Только редкие пары или спешно поглощающие еду одиночки торопящиеся куда-то и компенсирующие здешней едой нормальную, домашнюю пищу.
  
  За одним столиком сидели двое парней от шестнадцати-семнадцати лет. Они переговаривались между собой, но довольно тихо, словно опасаясь что кто-то лишний их услышит.
  
  - Давай, я верю в тебя, - смотря другу в глаза, загорелый брюнет поднял сжатую ладонь. - Ты, брат, идеал. Она просто не может отказаться.
  
  С другой стороны столика сидел юноша спортивного телосложения. Такой же слегка загорелый от палящего солнца, недаром сейчас только начало апреля. А сезон обещает быть тёплым. На вид, он был довольно симпатичным. Глаза были синего цвета, лишь один правда отдавал голубыми вкраплениями. Голова была подстрижена, и короткие русые волосы лежали ровно не выбиваясь в стороны. На теле висела белая майка, а на ногах он носил слегка помятые чёрные шорты.
  
  - Кевин, мне страшно, - в синих глазах виднелось волнение. - Кажется я всё ещё не готов...
  
  - Ты мне тут поговори! - шикнул на него брюнет, он же Кевин. - Это уже третий раз! Давай мужик, ты себя видел? Спортивен, не беден, учишься неплохо и совсем не уродлив. К тому же я часто замечаю, что на тебя девочки иногда оглядываются. Задрал целку строить. Соберись, Адам. Вдох, выдох.
  
  - Да пусть себе сохнут, - махнул рукой Адам словно отбиваясь от мухи. - Мне это никогда не нравилось. Визжат как дуры, а я и сделать ничего не могу. Не геем же притворяться? Брр...
  
  - Если ты это сделаешь ты себе не сильно поможешь - заржал Кевин. - Лишь сменишь одних фанаток, на других... фанатов. Пф! Хахаха!
  
  - Ха, ха, ха, - саркастично посмеялся Адам. - Очень смешно. Ладно, хорош, не туда ушли.
  
  - Да, извини, - вытерев несуществующие слёзы, Кевин продолжил. - Итак, я конечно тебе не отец, но дам совет. Будь собой. Вы друг друга с детства знаете, я вообще не понимаю, чего ты так боишься? Уверен определённые чувства уже проросли в ней. Твоё дело дать им расцвести. Так давай, чтоб тебя! Будь мужчиной!
  
  - Из тебя херовый оратор, - вздохнул Адам. - Чёрт, ну почему признаться так тяжело!
  
  - Не знаю, у меня с этим проблем не возникало, - пожал плечами Кевин.
  
  - Будто у тебя баб много было.
  
  - У меня они хотя бы были, - оскалился Кевин.
  
  - ...Иди нахуй, Кевин, - беззлобно произнёс Адам отворачиваясь к окну.
  
  - Хех, да ладно, побереги нервы, у тебя же завтра бой, - напомнил Кевин. - Ты как, готов к нему?
  
  - Да хрен его знает, - задумчиво протянул Адам. - Физически я готов как никогда. Морально вроде тоже, но есть у меня подозрение, что в противники мне выставят какого-нибудь чемпиона на год-два старше меня. Там же принимают участников от шестнадцати-девятнадцати, а я точно не самый-самый в клубе.
  
  - Ага, заливай. Видел я как ты можешь пиздюлины раздавать, не сомневайся в себе, - Кевин подбадривал друга как мог.
  
  - Спасибо... Чёрт, она идёт, - Адам заметил как объект их разговора начал приближаться к их столику.
  
  - Я верю в тебя, - напоследок произнёс Кевин показав большой палец.
  
  - Мальчишки! Рада вас видеть, - радость на лице молодой девушки была неподдельной. - В последнее время вы что-то зачастили сюда.
  
  Девушка была одного возраста с парнями, правда заметно уступала обоим в росте, поскольку те были под метр восемьдесят каждый. Волосы были цвета вороного крыла. Глаза имели насыщенный зелёный цвет, что в купе с милым лицом придавало ей очень яркую внешность. Из необычного можно было отметить серьгу в виде какого-то переплетения и только, на одном ухе.
  
  Одежда была по летнему просторной. Бежевая майка с изображением слегка изменённого знака группы Pink Floyd. А на ногах она носила коротенькие шортики, что так и приковывали невольный взгляд.
  
  - Привет Джен, - махнул Кевин. - Ну в последнее время мало виделись все вместе, вот и навёрстываем.
  
  - Всё так, - с радостью поддержал того Адам. - Ну и ещё ради того, чтобы ты приносила нам поесть, - произнёс он с улыбкой и ангельским лицом.
  
  - Эксплуататоры, - хмыкнула девушка. - Что на этот раз будете заказывать?
  
  Дженнифер Вернер достала блокнот и ручку готовясь вписать заказ.
  
  - Погодь, Дженни, - поднял руку Кевин. - Адам хочет тебе кое-что сказать. Адам?
  
  Девушка внимательно посмотрела на своего друга детства, от чего тот внутренне чуть-ли не орал, хотя снаружи оставался хладнокровен и спокоен.
  
  - Дженни, такое дело, - сложил он руки замком. - Я... - его взгляд упал на Кевина, что зрачками так и говорил "давай, она рядом не молчи!". - Ты... помнишь что у меня завтра бой, верно?
  
  Кевин незаметно для всех дал Адаму по коленке. Тот не проявил какой-либо реакции и продолжил смотреть на Дженни.
  
  - Ага, - тут же кивнула она.
  
  - Так вооот, - протянул он, получая ещё один удар из-под стола. - Не хочешь прийти и поболеть за меня? Мне будет очень приятно если придёшь.
  
  Кевин сидел неподвижной статуей и лишь глаза выдавали всю степень его злости и негодования. Адам получи ещё один удар. На этот раз он ответил своим.
  
  - Хм, я думала об этом, - убирая локон волос с лица, она ненадолго задумчиво постучала по блокноту. Было видно что она замялась и не знает что сказать. - Ты же знаешь я не особо одобряю эти твои бои, даже отговаривала тебя года четыре назад. Но нет, ты упёрся рогом!
  
  - Эй, я же не хочу быть хилым всю жизнь, - притворно возмутился Адам, попутно борясь с ногой Кевина.
  
  - Пф, нормальным ты был, а сейчас вымахал так, что даже меня перерос. А ведь лет в двенадцать я была выше. Но да не важно, что касается боя... будет не очень с моей стороны тебя не поддержать. Так что... Ладно, так и быть, я приду. Но будешь должен! - погрозила она своим пальчиком.
  
  - Что только пожелаешь, - серьёзно выдал Адам кладя руку на сердце.
  
  - Напишешь потом мне во сколько и где, а теперь заказы, что будете брать?
  
  - Я возьму шашлычок на двоих, - сказал Кевин проявляя инициативу. - Плачу и за себя, и за Адама. Чемпиону надо подкрепиться.
  
  - Иди ты, - ухмыльнулся Адам. - Отказываться не буду.
  
  - Отлично, заказ принят, - быстро черканув по листу Дженнифер развернулась на кухню. - Я побежала, не скучайте!
  
  Друзья пару секунд провожали её взглядом, пока не поняли что их не слышно.
  
  - Какого хуя?! - навис над Адамом, Кевин. - Третий раз мужик! Третий!
  
  Под таким напором Адам вжался сам в себя.
  
  - Да я это... да бля, Кевин, ну не могу я вот так спонтанно признаться в чувствах! - пошёл он в атаку. - Да и если подумать, то глупо как-то признаваться прямо на месте её работы. Момент должен быть значимым.
  
  - Я тебя задушу! - сел Кевин обратно хватаясь за голову. - Ну вот как на свет появился такой, как ты?
  
  - Кевин, опять, иди нахуй, - Адам отвернулся к окну.
  
  Голова Кевина упала на стол, затем ещё раз. С его стороны стал доноситься мучительный вой. На две минуты возникла тишина.
  
  - Ладно, ещё не вечер, возможность ещё есть, - размышлял вслух Кевин. - Хм, а ведь... Слушай, у меня идея. Раз пригласил её на свой бой... То может там же и признаешься? А? Сразу после победы.
  
  - При всех? - округлил глаза Адам. - Тебе не кажется это перебором? И да, не факт что я одержу вверх.
  
  - Победишь никуда не денешься, - отмахнулся Кевин. - И что тебя не устраивает в этом варианте?
  
  - Я хочу чтобы она сама сделала выбор, а не под внешним давлением. Я не хочу её ни к чему принуждать.
  
  - Скучный ты. Вот я тебе отвечаю, уведёт её кто-нибудь и будешь потом волосы рвать.
  
  - Не спорю, - пожал плечами Адам. - Но хоть совесть будет чиста.
  
  - Ты хоть понимаешь, как это тупо звучит?
  
  - Кевин, иди нах... - Адам осёкся заметив приближение обсуждаемого ими объекта.
  
  - А вот и ваш шашлык! - Дженнифер поставила поднос на стол. - Налетай!
  
  - Ты просто чудо! - хором выдали парни.
  
  
***
  
  Мои опасения подтвердились.
  
  На ринг приглашается... Адам Кингслер!
  
  Спустя два чужих боя настал и мой черёд.
  
  Стоило мне только оказаться на ринге, как почти сразу был вызван мой оппонент. Им оказался восемнадцатилетний Джек Джонс. Он был немного выше меня, благо не толще в мышцах. Весовые категории тут всё же учитывают.
  
  Чёрный как квадрат Малевича, он вышел на ринг и в его глазах я так и видел своё будущее которое он хочет мне уготовить.
  
  Первый раунд выдался лёгким. Простой обмен ударами, чтобы прочувствовать противника, понять как тот движется и реагирует, как бьёт и уклоняется. Мы оба не собирались кончать бой с первых секунд. В глазах Джонса виднелся точно такой же азарт боя, что я приобрёл за годы занятия боксом. Это было визитной карточкой того, кто серьёзно относится к тому чем он занимается.
  
  Начался второй раунд. Вот тут то всё и началось.
  
  Наши кулаки почти что одновременно чиркнули по краям наших лиц. Перчатки скрипели от соприкосновения с голой кожей. Этот парень был кикбоксёром, поэтому в ход шли не только кулаки и от этого становилось труднее. Ещё я только сейчас стал ощущать, что он куда опытней меня. Шансы на победу начинают таять.
  
  Удары приходились на жёсткие блоки. К концу боя у нас обоих точно должны остаться синяки.
  
  В период обмена ударами, я чуть было не пропустил прямой выпад ноги, лишь в последний миг ушёл в сторону. Но Джек продолжил напирать. И это дало мне один небольшой шанс нанести удар. И я его нанёс.
  
  Резким выпадом руки мой кулак впился ему в брюхо. Одна его рука была отведена для удара, другая не успела принять защитное положение, этим окном грех было не воспользоваться. Он чуть не выплюнул капу изо рта после удара. Автоматически сделав два шага назад, он одной рукой схватился за живот, а я уже предчувствуя победу занёс руку для финального удара. Но тут прозвучал сигнал о конце раунда.
  
  Даже обидно стало. Ещё чуть-чуть и победа была бы в моих руках.
  
  Мельком оглянувшись на немногочисленных зрителей, я с радостью махнул Кевину и Дженни, что уселись в первых рядах. Их присутствие придавало мне уверенности которой так не хватало. Перед ними я просто не мог позволить себе проиграть.
  
  Но у судьбы было иное мнение.
  
  Третий раунд начался спокойно. Но с каждой секундой интенсивность возрастала. Наши кулаки уже не летали, а стреляли так и не попадая по цели. Либо в мимо, либо в блок. Джек уже оправился от пропущенного удара и теперь словно зверь жаждал мести.
  
  Спустя половину раунда я стал выдыхаться. Слишком резво приходилось двигаться чтобы не оказаться в лежачем положении. А Джек видно был более выносливым чем я. Логичный исход, что в какой-то момент я стал сдавать. Сначала он легонько мазнул по кончику носа, затем я сам того не заметил получил удар в бедро, а дальше был удар в скулу.
  
  Я припал одним коленом на ринг. В этот момент все мысли покинули голову, а время обратилось вспять.
  
  Каким-то шестым чувством я чувствовал как Кевин встаёт со скамейки от удивления, впервые увидев как я пропустил удар. Как прикрыла глаза Дженни не в силах смотреть на ринг.
  
  В будущем, именно этот миг и перевернул всю мою жизнь.
  
  Там, на ринге, сидя на одном колене, упираясь рукой в пол я ощутил... лёгкость. Словно с тела спала вся тяжесть, что накидывала нам на плечи жизнь. Гравитация словно прекратила своё существование.
  
  Я стал подниматься. Это было быстро, резко и неожиданно для Джека.
  
  В моей голове всё ещё бушевал андреналин, он затуманил разум и я даже не обратил внимание на влажный хруст ноги Джека, которая устремилась в мою голову в ответ на сближение. Боковой удар был принят на блок рукой. Я даже не почувствовал инерцию которая обязана была прийти с ударом. Вместо этого нога Джека хрустнула, изворачиваясь в неестественном положении. Но Джонсон даже вскрикнуть не успел от боли ведь мой кулак игнорируя сопротивление воздуха вмялся в его лицо.
  
  Он отлетел к другому концу ринга. Наверно именно это и показалось мне странным, от чего я даже остановился. Туман сошёл с глаз. Я смотрел на еле шевелящегося Джонса и кровь разливающуюся на пол с его лица. Оно было деформировано.
  
  Я оглянулся на зрительный участок, все смотрели на меня. По всему залу была мёртвая тишина. И тут кто-то выкрикнул нервным голосом:
  
  - М-мутант!
  
  - Нет... - наконец я опустил взгляд на руки. - Не может этого быть...
  
  На них, да и на всём теле словно вода мелькали белые блики света, словно лучи солнца отражающиеся от кристально чистой воды. Они мелькали то тут то там, словно пытаясь определиться куда им деваться. В зале стало шумно. К Джеку стали подбегать люди и врачи. Кто-то стал снимать происходящее, а кто-то выкрикивал оскорбительные фразы в мой адрес.
  
  Но мне было не до этого. Я стоял там, в центре ринга, с осознанием одного неизбежного факта:
  
  Я мутант.
  
  
***
  
  Приехала полиция. Приехали родители. Приехала пресса. Полиция хотела забрать меня в участок, но до приезда родителей им прохода не давал мой тренер и пара знакомых, в коих числе был Кевин. Дженни куда-то пропала. Я очень надеялся, что она не испугалась меня.
  
  Тренер дал мне возможность переодеться пока они разбирались с полицией. Когда приехали родители начались разбирательства.
  
  Джека Джонсона отправили в больницу. Он был жив, но о его состоянии было рано говорить. Его родители предъявили обвинения. Мои родители разумеется как и я были в шоке узнав, что я мутант. Но я знаю, что это ничего не изменит в их отношении ко мне. Я же их сын.
  
  Родители отвезли меня домой, я и не сопротивлялся, я всё ещё слабо понимал что делать. Что у меня за мутация, что со мной будет, как собственно жить дальше? Я покалечил человека используя силы, это так просто не замнётся.
  
  По прибытию адвоката, родители стали разбирать варианты действий.
  
  Происходящее было не простой потасовкой, в деле участвовал мутант. Я. Поэтому - суд будет, хотим мы этого или нет. Адвокат честно признал что ситуация не очень. То, что силы у меня только-только появились и то, что я несовершеннолетний мало кого будет волновать в суде. Мутантов не любят. А это уже дело политического характера.
  
  Меня могли осудить просто по факту. Ты мутант, а значит ходячее оружие.
  
  - У меня есть вариант, который должен всех устроить, - сказал своё слово адвокат.
  
  - Какой?! - в нетерпении потребовал отец.
  
  - Мы свяжемся с Людьми Икс, уверен они уже в курсе о том, что тут произошло. Всё-таки до Нью-Йорка не так уж и далеко. Мы договоримся, они заберут вашего сына в свой Институт, там его никто не посмеет тронуть, ведь он будет под защитой Иксменов как и многие другие дети. А пока он будет там, мы постараемся решить вопрос законным способом здесь.
  
  - А школа? - спросила мать, сидя рядом со мной на диване. Она сидела в стороне, потому что я попросил.
  
  Я не знал, что может случиться стоит другим лишь коснуться меня. Поэтому до самого приезда я старался сторонился всех физических контактов. Мало ли что сила может учудить? Я её не понимаю от слова совсем.
  
  - Думаю Институт Ксавьера сможет обеспечить надлежащее образование. Тем более, я считаю, что будет не лишним вашему сыну обучиться владеть своими силами. Я разве не прав?
  
  - Хм, это приемлемый вариант. Милая, что думаешь?
  
  - ... - мать молча посмотрела на меня и печально вздохнула. - Думаю у нас нет выбора. Я согласна с этим вариантом.
  
  - Тогда решено, - безысходно произнёс отец.
  
  Смотря на свои руки, я думал о том, что как же всё-таки внезапно моя жизнь дала мне пощёчину.
  
  Глава 2
  
  Институт Ксавьера для одарённых подростков
  
  Мог ли я когда-нибудь представить, что однажды переступлю порог этого заведения? Не как обыватель, а как полноценный учащийся. Что буду учиться рядом с мутантами, которые раньше с той стороны экрана были чем-то привычным, а теперь суровой действительностью.
  
  Эта мысль всё ещё нова в моей голове. Я мутант. Тот, кого ненавидят, боятся и дискриминируют. Столь резкий поворот в жизни не мог не выбить меня из колеи. Весь день я только и делал, что почти безвылазно сидел дома и ждал пока не решится моя судьба.
  
  И вот, представители Людей Икс прибыли. Все нужные условности были обговорены с родителями. Всё что требовалось от меня, это просто согласиться с тем фактом, что теперь я буду жить во всем известной школе для мутантов. Я согласился. Собрав вещи, я попрощался с родителями и уселся в машину. Кевин и Дженни не пришли.
  
  Следующие пару часов я всё также потратил на осознание новой действительности. Меня мучил вопрос - что мне делать дальше? Старая жизнь разрушена, а новая не выстроится сама собой.
  
  По прибытию на место, меня сразу направили к местному зам-директору.
  
  Это была поистине прекрасная женщина. Огненно рыжие волосы, что совсем чуть-чуть не дотягивали до абсолютно красного цвета. Зелёные глаза смотрели уверенно и спокойно. Над ней словно висела аура силы и непоколебимости. Это внушало. Мне даже не нужна демонстрация сил, чтобы понять, что передо мной один из сильнейших мутантов планеты.
  
  Джин-Саммерс-Грей.
  
  Она решила собственноручно провести для меня экскурсию.
  
  Мы прошлись по всему особняку. Мне показали где что в этом здании. Столовая, классные кабинеты, комнаты для персонала, баскетбольная площадка и даже танцевальный зал.
  
  Я осматривал округу и не мог не оглядываться на проходящих то тут, то там, мутантов. Самые разные их представители. Кто-то лишь отдалённо напоминал человека, кто-то был похож на него, но внешний признак выдавал его с лихвой, а кто-то был не отличим от простого проходящего человека и всё что оставалось это гадать, какая у него мутация.
  
  Все вежливо здоровались с миссис Грей и шли по своим делам. Моё присутствие не вызывало ни у кого удивления или страха. Видно новенькие тут частое явление.
  
  - Адам, ты слушаешь меня? - вдруг обратилась ко мне м-с Грей.
  
  - Да, простите, - виновато почесал я голову. - Просто для меня это всё в новинку.
  
  - Понимаю, - улыбнулась она. - Но ты быстро привыкнешь. Мы все в своё время прошли через это. И ради твоего же блага я хочу, чтобы ты кое-что запомнил. Ты мутант, это не грех или ошибка, это неотъемлемая часть тебя. Даже думать не смей это отрицать. Понял?
  
  - Да... наверно, - помялся я. - Я понимаю к чему вы ведёте, но я просто ещё не свыкся со всем... этим.
  
  - Да, тебе нужно время, - кивнула она ведя меня в нижнюю часть особняка. - Это частая проблема всех тех кто получил свои силы. Многим не очень везёт с мутацией и это... кончается не очень хорошо в большинстве случаев. Тебе же наоборот, повезло. Какая бы сила у тебя не была, она очень сильная. Ты ведь в курсе что я телепат?
  
  - Эм, ну слышал в интернете всякие слухи, но особо не вдавался в подробности.
  
  - Так вот, я телепат не из последних и даже я не могу прочесть твои мысли. Не пугайся, - сразу хитро прищурилась она. - Я и не пыталась, но я вижу, что пробиться к тебе будет тем ещё испытанием. Тебе ведь самому интересно, на что ты способен, верно? Тут и мысли читать не надо.
  
  - Ну... вы правы, - улыбнулся я. - А как вы планируете это выяснить?
  
  - Я познакомлю тебя с одним из преподавателей. Его зовут Хэнк Маккой. Но все обращаются к нему доктор Маккой. Когда увидишь его не пугайся.
  
  - Настолько страшный?
  
  - Я бы сказала необычный. У него... сложная история и... мутация.
  
  - Вот как, - только и мог сказать я.
  
  Мы спустились вниз и перед моими глазами предстало футуристического вида подземелье.
  
  - Это подземный уровень. Сюда можно входить только с учителем, также здесь проходит большая часть жизни Людей Икс, - М-с Грей вела меня по металлическому коридору показывая одну комнату за другой. - Прямо по коридору находится Церебро - система по обнаружению мутантов. Как ты понял, она способна обнаружить любого мутанта в мире. В основном используется мной или другими телепатами. Здесь, - она хлопнула по закрытой железной двери с надписью "опасная комната". - Находится Опасная комната. Тут проводятся тренировки Людей Икс, а также потенциальных её участников. Ну и в особых случаях тут могут тренироваться и простые ученики. Всё-таки мы тут учим не только обычным школьным предметам и контролю собственных сил, но также тому, как вы можете защитить себя.
  
  - От людей? - сразу смекнул я намёк.
  
  - И мутантов, - она внимательно посмотрела на меня. - Не все мутанты хорошие, также как и не все люди плохие. Но те и те могут причинить тебе вред. Кто-то захочет использовать тебя для своих целей, другие просто потому что ты мутант и являешься монстром в их глазах. Ты должен будешь уметь постоять за себя, ведь Люди Икс не будут рядом вечно.
  
  - Я смогу за себя постоять, - уверенно произнёс я.
  
  - Не сомневаюсь, - хмыкнула она. - Но ведь ни что не мешает стать ещё лучше, правда?
  
  На это высказывание я кивнул. Тут я был солидарен.
  
  - А что вы делаете в "Опасной комнате"?
  
  - Ну, она создаёт тебе препятствия, оппонентов или область, где ты можешь тренировать свои силы и навыки без последствий для окружающего мира или мирного населения. Как работает думаю объяснять нет смысла, это ведь не так важно?
  
  - Нет, не важно.
  
  - Ну и хорошо. Главное запомни вот что, не заходи сюда один. То что создаёт комната очень реальные симуляции. Вполне может выйти так, что она сможет тебя ранить или покалечить, чего нам в общем-то не нужно. Если и хочешь потренироваться, то только с учителем, понял?
  
  - Да, - под впечатлением произнёс я.
  
  Интересно, а эта комната может создать Халка?
  
  - Что же, здесь экскурсия заканчивается. Пойдём, я покажу тебе твою комнату где ты сможешь скинуть вещи, а попозже зайдём к доктору Маккою, он проведёт испытание твоих сил.
  
  Выходя из подземного помещения, мы отправились в местное общежитие. По пути я заметил кое-что необычное. Пять девушек-близняшек. Они были настолько похожими, что даже если бы я знал имена каждой, не смог бы сказать которая из них является той или иной личностью.
  
  - Не удивляйся, - заметила направление моего взгляда м-с Грей. - Это Степфордские Кукушки. Телепаты пять-в-одном. Милые девочки. В отличии от их... матери.
  
  - А кто их мать? - мне показалось или она оговорилась в конце?
  
  - Не важно. Подружишься с ними, может и узнаешь, - вновь с хитринкой посмотрела она на меня.
  
  - Ну ладно, - мне даже стало интересно.
  
  Последний раз глянув на близняшек я отправился дальше за м-с Грей.
  
  Через минуты три мы подошли к одной из дверей. Женщина вежливо постучала и через секунду оттуда донеслось:
  
  - Войдите, - голос был подростковым, но не старше меня.
  
  Когда мы вошли, моим глазам предстал парень моего возраста. Шатен, в очках и школьной форме. Вроде и классический ботан, но спортивное телосложение говорит об обратном. Видно здесь и вправду не брезговали тренировками.
  
  - Квентин, прости за вторжение, но должна сообщить что теперь у тебя появился новый сожитель. Надеюсь вы поладите.
  
  - М-с Грей, - Квентин посмотрел сначала на неё, затем на меня. - Я уж было подумал что вы специально ко мне никого не подселяете.
  
  - Глупости Квентин, просто стечение обстоятельств. Ну что же, расписание уроков я выдам тебе позже Адам, а пока не буду вам мешать знакомиться. Я побегу пока по своим делам, зайди ко мне через час, мы пойдём к Маккою. Удачи.
  
  Когда дверь за м-с Грей закрылась, между нами возникла небольшая пауза. Наверно мы оба не знали что сказать.
  
  - Адам Кингслер - я первым протянул руку, делая первый шаг.
  
  - ... - Квентин задумчиво смотрел сначала на меня, потом на руку, затем опять на меня. Но всё же он её пожал. - Квентин Квайр, надеюсь поладим. Твоя кровать та что снизу.
  
  - Понял, - скидывая вещи я осмотрелся.
  
  Ну комната вполне себе ничего. двухъярусная кровать, окошко и компьютер. Жить можно.
  
  Пока я раскладывал вещи, Квентин развернулся ко мне прикрыв книгу которую читал.
  
  - Не хочу навязываться, но раз теперь живём вместе, то думаю будет неплохой идеей узнать друг-друга получше. Согласен?
  
  - Конечно, сам хотел предложить, - отложив вещи я посмотрел на парня. - С чего... стоит начать?
  
  - Какие у тебя силы? - в лоб спросил он.
  
  - Не знаю, я получил их только вчера, при этом травмировав другого человека, - последнюю фразу я произнёс отводя взгляд. Было неприятно в этом признаваться.
  
  - Вот как, - хмыкнул Квентин. - Не совру если скажу что половина обучающихся так или иначе покалечила или убила кого-то при первом проявлении их сил, так что не сильно заморачивайся. Это нормально.
  
  - От этого не легче, - сказал я. - А что у тебя за силы?
  
  - Я телепат. И кстати, я не могу тебя прочесть. Что за дела?
  
  - Сам не знаю. Мутация позволяет, - развёл я руками. - И блин, серьёзно? - удивился я на новость, что он телепат. - Телепатия такая частая мутация?
  
  - Что? - удивился уже он. - Нет, здесь едва десяток наберётся полноценных телепатов. Это я, Профессор Ксавье, Джин Грей и Степфордские Кукушки. Остальные едва подходят под эту категорию.
  
  - Ну м-с Грей и Кукушек я видел, остальных пока нет. Но это всё равно много. Подожди, разве Ксавье мутант?
  
  - Точно, общественности это неизвестно, - хлопнул себя по лбу Квентин. - Не трепись об этом никому за пределами Института, это секрет.
  
  - Охренеть, я тебя понял, - эта новость нужно было переварить. Все в мире уверены что Ксавье обычный человек. Хотя раньше и об этом Институте мало кто знал...
  
  - Ну ладно, опустим дела высокие. Откуда сам?
  
  - Бостон, - сказал я.
  
  - Теперь понятно почему ты так быстро оказался здесь, - покивал Квентин. - Ну, а я буду из Орландо.
  
  Разговор у нас вышел долгим. Квентин как я понял был довольно отстранённым парнем, от этого страдали его социальные навыки. И дело не в том, что его сторонятся. Он просто иногда может быть довольно неприятным. Слишком прямолинеен. Но он не плохой. Думаю с ним я найду общий язык. В этой школе лучше уж иметь друзей, чем быть одиночкой.
  
  Наконец-то я закончил со всеми делами и направился к м-с Грей. Стуча в её кабинет, я услышал разрешение войти.
  
  - Ох, Адам, подожди секунду, - произнесла м-с Грей копошась в бумагах. - Эх, и где профессор когда он так нужен...
  
  - Извините за вопрос, а где он? Я думал он принимает всех новичков, - интерес всё же пересилил меня.
  
  - Профессор? - подняла она глаза. - Ну он человек занятой, вот и в приходится уезжать периодически оставляя меня и Скотта за главных.
  
  - Скотт? - это имя было мне не знакомо.
  
  - Ах, да, извини, - достала она ручку подписывая бумагу. - Скотт Саммерс, мой муж и лидер Людей Икс - Циклоп. Думаю это имя тебе знакомо.
  
  - Правда, - признал я. -...Не могу не спросить, правда что Ксавье мутант... Телепат?
  
  - ...Квентин, да? - устало вздохнула она. Видя мой кивок она продолжила: - Да, это правда. Я надеюсь ты сохранишь эту тайну? Он пока ещё не готов признаться в этом всему миру. Ещё рано.
  
  - Я могила, - клятвенно поднял я руку.
  
  - Хорошо, - улыбнулась она. - Так, я закончила, пошли к Хэнку.
  
  Мы вновь спустились в подземный уровень. На этот раз мы целенаправленно шли в определённое место.
  
  - Это лаборатория Хэнка, тут он и заседает большую часть времени. Помни, главное не пугайся, - она отбила комбинацию на панели и мы вошли внутрь.
  
  В том что передо мой лаборатория я не сомневался ни секунды. Всё обустройство так и кричало об этом.
  
  - Хэнк! Будь добр подойди! - позвала доктора м-с Грей.
  
  - Джин? Что случилось? - раздался голос неподалёку.
  
  Из темноты сооружения вышел крупный, лохматый, синий... кот? Поправка - человекоподобный кот.
  
  Огромное тело, лапы вместо рук, когти на ногах и на руках, а вкупе с густой синей шерстью это производило к довольно странному впечатлению. Мозг с трудом обрабатывал полученную информацию. Я конечно видел мутантов со странной внешностью, хоть я тут и не так долго в общем-то, но этот пока самый необычный.
  
  - Хэнк, милый, не поможешь новоприбывшему ученику разобраться с его мутацией?
  
  - О! Конечно, - он махнул мне следовать за ним. - Пойдём, я тебя устрою.
  
  - Ну я тогда пойду, - сказала м-с Грей. - Адам, выход ты знаешь где, если что, Хэнк поможет.
  
  - Хорошо м-с Грей, - помахал я ушедшей женщине. - Мистер Маккой, Я Адам Кингслер, рад с вами познакомиться, - представился я доктору.
  
  - Думаю стоит и самому лично представиться, доктор Хэнк Маккой. Пойдём.
  
  Мы вошли в какую-то комнату обставленную каким-то оборудованием, явно не дешевым.
  
  - Ложись, - сказал он. - Итак Адам, перед тем как начнём, расскажи мне о том как проявились твои силы и в каком виде, - доктор уселся за несколько экранов начиная что-то настраивать. - Желательно в деталях.
  
  - Ну... - я сложил руки домиком. - Вчера у меня был бой, я начал проигрывать, затем что-то произошло и словно щёлкнув переключатель и я почувствовал небывалую лёгкость, - я закрыл глаза стараясь вспомнить тот момент. - Я встал, блокировал удар и его нога просто сломалась. Но я это заметил слишком поздно, в меня всё ещё была цель победить и я ударил. Он отлетел... его лицо... оно было смято. Он жив! - сразу дополнил я. - Но кажется, я сделал его инвалидом.
  
  - Такое случается, - ответил доктор. - Кому-то везёт, кому-то нет. Но не стоит себя винить за то, что ты сделал в тот момент. Эту перемену никто не ждал, но она просто случилась. Итак, был ли какой-нибудь визуальный эффект?
  
  - Да, я какое-то время был покрыт какими-то светящимися всполохами, - задумчиво произнёс я. - Но потом они словно улеглись на мне и больше не появлялись.
  
  - Я тебя понял, - протянул Маккой. - Что ты чувствовал во время удара?
  
  - ...Ничего, - пожал я плечами. - Я даже препятствия не ощутил. Словно... лист бумаги ударил. Как-то так.
  
  - Хм, - задумчиво промычал доктор. - Как твоя сила проявляла себя после того случая? Было ли что-то не обычное?
  
  - Ну, собственно я старался вообще ничего не делать. Я боялся сделать что-то не так и случайно что-нибудь или кому-нибудь навредить. Так что, нет.
  
  - Понимаю, - сказал Маккой.
  
  - Хотя, - вдруг вспомнил я. - Как сказала м-с Грей и Квентин, они не могут меня прочесть. Видимо я как-то блокирую их силы?
  
  - Вот это уже интересно, - доктор поднялся - Нужно провести тест. Вставай.
  
  Я поднялся и последовал за Маккоем, который привел меня в другое помещение. Аппаратуры было поменьше, но выглядело всё равно впечатляюще.
  
  - Смотри внимательно, - доктор притащил металлический лист, в несколько сантиметров в толщину. - Сейчас по моей команде положишь на неё руку и надавишь на этот лист.
  
  Он установил его передо мной и отошёл к аппаратуре начав вглядываться в приборы.
  
  - Итак, насчёт три. Раз, два, три! - махнул он рукой.
  
  Я возложил ладонь на лист и надавил. Лист даже не шелохнулся.
  
  - Эм, - неуверенно протянул я. - Ничего.
  
  - Ещё раз.
  
  Я попробовал, результат тот же.
  
  - Так, попробуй внутренне пожелать его... ну скажем уничтожить. Просто прояви в себе это желание.
  
  - Проявить говорите, - я глянул на свою руку.
  
  Ну пожелать наверно просто?
  
  Я вновь стал давить, но ничего не происходило. Я закрыл глаза. Вздохнув и выдохнув я постарался вспомнить что тогда чувствовал. Что было триггером того сияния? Ну тут просто - я хотел победить. Может тут нужно также?
  
  Пытаясь вызвать в себе то чувство, я не сразу заметил как мои пальцы стали проходить сквозь металл. От удивления я даже отпрянул.
  
  - Отлично, есть результат, - прокомментировал Маккой. - Схвати за край и потяни вниз.
  
  Я так и сделал. На этот раз всё прошло с первого раза. Я буквально порвал метал. В моей руке даже остался кусочек. Что самое главное я не чувствую что прилагаю какие-то немыслимые усилия. Так странно.
  
  - А теперь ударь со всей силой, - потребовал доктор.
  
  - Ударить? - я посмотрел на лист и нанёс максимально сильный удар на который был способен.
  
  Лист дрогнул, но не упал. Моя рука просто прошла насквозь проделав дыру в металле.
  
  - Что могу сказать, очень интересное проявление силы, - подошёл ко мне Маккой. - По показателям я могу судить, что ты своей силой в какой-то мере игнорируешь физические законы. Это можно назвать "контролем работы". Предметы на которые ты воздействуешь, не воздействуют на тебя. Если ты толкаешь предмет, он не будет толкать тебя в ответ по всем известным правилам. Толкая ты не почувствуешь никакого напряжения. Ударяя, ты производишь тот же эффект. Ты говорил, что когда твой противник атаковал тебя, его нога просто сломалась?
  
  - Верно, - изумлённо ответил я. Моя сила игнорирует физические законы?
  
  - Тогда это значит, что-либо у него хрупкие кости или это ты проигнорировал всю силу удара, - он положил руку мне на плечо. - Чувствуешь?
  
  - ...Нет, - хмуро ответил я. - А что я должен чувствовать?
  
  - Я сжимаю твоё плечо, - объяснил он. - И поверь силу я прикладываю немаленькую. Хех, словно камень сжимаю.
  
  - Ничего себе, - по новому посмотрел я на его руку. - Хм, а может ударите меня?
  
  Это идея сама собой пришла в голову. Предлагать это преподавателю наверно грубо с моей стороны, но мне стало жутко интересно.
  
  - Ха, я сам хотел это предложить, - посмеялся Маккой. - Будем надеяться я не сломаю руку. Говорю сразу, бить буду в живот и не сильно. Не хватало чтобы меня упрекали в избиении детей.
  
  - Если что, я молчу, - пальцами я показал как застёгиваю молнию на рту.
  
  - Верю, - хмыкнул он.
  
  Атаковал он прицельно, как и обещал не прикладывая много сил. Удар был почти не ощутим. Я почувствовал скорее лёгкий тычок, чем удар кулаком.
  
  - Словно камень, - произнёс он, встряхивая руку. - Интересно, какой предел у твоей силы? Сколько урона твоя "аура" буду её так звать, сможет принять энергии пока не схлопнется?
  
  - Предлагаете продолжить эксперимент?
  
  - Можно, но спешить некуда. Думаю мы определили, что сама по себе твоя сила не вредит. Думаю в будущем мы разберёмся и ты научишься контролировать работу силы. Всё будет зависеть от твоего желания. Правда мне страшно подумать, что случиться ударь ты кого-то всерьёз. Не дерись ни с кем, хорошо? - видя мой кивок, он продолжил. - Думаю, для тебя стоит составить особую программу тренировок. Надо поговорить с Джин.
  
  - То есть на сегодня всё? - странно, но я немного расстроился.
  
  - Ты можешь прийти сюда в любой момент, если возникнет нужда в моей помощи. Думаю можно даже уговорить Джин на твоё занятие в Опасной комнате. Что думаешь? Хочешь испробовать свои силы там?
  
  - Знаете, - подумал я. - Хочу. Но не сегодня, верно?
  
  - Ты тут только первый день, так что в следующий раз, - улыбнулся доктор своей кошачьей мордой. - Для начала устройся тут. Попозже, можно будет попробовать поэкспериментировать с твоей силой. Мне самому интересно узнать её возможности. А пока иди.
  
  - Тогда увидимся доктор, спасибо за помощь! - я направился на выход.
  
  - Всегда пожалуйста, - помахал доктор Маккой своей лапой.
  
  Честно, сам не ожидал, что получу такой душевный подъём узнав подробности своей силы.
  
  Игнорировать физические законы или "контроль работы"? Интересно, а я взлететь смогу?
  
  Глава 2
  
  Две недели прошли быстро.
  
  В самом начале я думал что буду здесь чужим. Человеком оказавшимся не в своей среде обитания. Но вышло так, что в действительности человеческая школа ничем не отличалась от мутантской. Мутанты были теми же людьми, что и все остальные. Так работают предрассудки. Вот и смотри после этого телевизор.
  
  С каждым днём я встречал всё новых и новых мутантов. Среди них было довольно много пугающих своим внешним видом. Но тут главное привыкнуть, а потом уже не обращаешь внимания. Внешность далеко не показатель того, что внутри.
  
  Мутантов было много. Очень много. И все, считай, что подростки. Мутация разнилась от видимой до невидимой. У кого-то жабры, длинные руки, неестественное телосложение, крылья или полностью не человеческая внешность. В большинстве своём у многих этим мутация и ограничивалась.
  
  А вот у другой половины было интересней. Телекинез, телепатия, манипуляция всякого рода элементами, полёт или что покруче. Каждый был в чём-то уникален, от этого мне не приходилось скучать.
  
  Я думал что мне будет трудно найти здесь друзей, но это оказалось проще простого. Большинство были довольно открыты между собой, и я так понял это из-за того, что они, мутанты, теперь в своей среде. Не нужно бежать, скрываться или бояться самого себя, здесь ведь все такие же мутанты.
  
  Неожиданно, но мне здесь начинало нравится.
  
  Уроки тут были простые. Математика, физика, психология, тактика и так далее.
  
  У определённого класса мутантов были отдельные занятия. Например если у тебя телепатические способности то ты будешь проходить обучение ещё и у преподавателя-телепата, благо тот имелся в наличии. Те, кто могут шмалять чем-то дальнобойным учились этому у отдельного преподавателя. Те кто летает, тоже самое. Разнообразие здесь было огромное.
  
  А ещё я недавно увидел Ксавьера. Лысый мужчина в инвалидной коляске. С виду ничего необычного, но я то уже знал, что передо мной один из сильнейших телепатов планеты.
  
  Что касается самой учёбы, то она шла своим чередом. Ещё дома я учился вполне сносно, так что и тут проблем не возникало.
  
  Ещё, Квентин оказался довольно умным. Даже слишком. Если я, что не понимал, то мог спокойно спросить его, он ни разу не отказывал.
  
  Кстати, касательно самого Квентина. Парень был довольно активным человеком в этом учреждении. Частенько, на уроках он проявлял свой незаурядный ум и я ни разу не видел его сидящим без дела.
  
  Больше всего он общается с мутантом по имени Герман Глоб. В первый раз увидев это чудо, я чуть было не вскрикнул. Он пожалуй самый-самый выделяющийся мутант в Институте. Имея полностью прозрачную кожу, состоящую из биопарафина или живого воска, а также видимый скелет и органы плавающие внутри, он привлекал к себе много внимания. Я не сразу к нему привык, хотя парень он хоть и немного глуповатый, но нормальный. Интересно, что Квентин нашёл в нём и что Глоб нашёл в Квентине?
  
  Что касается моих сил, то тут всё неоднозначно. За две недели я был у Маккоя раза три и за всё время старался не сильно активничать. Ведь сила... она проявляла себя по малейшему моему желанию. Если я захочу сдвинуть шкаф, то я автоматически буду стараться приложить усилие, но стоит этому произойти, как сила сразу начинает себя проявлять. Итог - шкаф не сдвинулся, но обзавёлся дополнительными отверстиями. Неприятно.
  
  Ещё неприятней стала то, что мне теперь затруднительно качаться. Захожу я такой в спорт зал, пытаюсь пожать штангу оное количество раз, но как понимаете, всё не имело смысла. Веса не чувствуется. Сила его просто обнулила. Я будто поднимаю пёрышко. И неважно какой вес ставлю, всё безрезультатно. Сила словно оберегала меня от всего, не давая мне и малейшей возможности совершать действия требующих напряжения. Неприятно, но теперь встал вопрос о том, как остаться в форме. Эта сила начинала казаться проблемной.
  
  Приходя к доктору Маккою, я старался лучше разобраться в своей силе. Я хотел научиться её контролировать, отключать, когда дело доходило до самых простых вещей, как например сдвинуть ручку. Потому что я уже две ручки здесь сломал по привычке дёргая их на себя. Теперь я только и делаю, что прошу кого-то открыть дверь!
  
  Нам с доктором мало везло, и мы пока не находили способа отрегулировать силу, но мы выяснили, что мой иммунитет к телепатии это пассивное защитное свойство. Моя сила вообще сама по себе является защитным полем. И как защитное поле оно могло схлопнуться при достаточном усилии. Но этот предел пока не был обнаружен, так как никто не собирался пытаться его найти прибегая к грубой силе, да и мне как-то не очень хотелось к этому прибегать. Прихлопнут ненароком и всё.
  
  Сейчас была середина дня. Был выходной и я выкроил у одного из преподавателей урок самообороны. Хотя не сколько урок, сколько возможность попасть в Опасную комнату. Разумеется я знаю бокс и парочку других стилей, но во первых - не в идеале, мне всего шестнадцать. Во вторых - я хотел научится драться используя силу мутации, а также хоть немного понять, как драться с другими людьми имеющими силы.
  
  Потому что я не совру если скажу, что с вероятностью в девяносто процентов мне их придётся использовать. Это Институт Ксавьера. Это база Людей Икс! А сколько у них врагов, а сколько мутанто-ненавистников? Их дохрена и больше. Так что лишь вопрос времени когда силы придётся пустить в ход, раз уж я уже стал частью всего этого.
  
  - Готов пацан? - спросил учитель.
  
  Мистер Логан или же Росомаха. Да, именно он учил нас как драться используя силы. Наблюдая за его боями, я могу с уверенностью сказать, что этот человек просто избивает детей. Не ну серьёзно, у него кости хрен знает из чего, а регенерация почти мгновенная. Какие шансы у подростков против этой машины? Спасибо, что хоть когти не использует.
  
  - Готов, - ответил я слегка размявшись.
  
  Я был в чёрной майке и спортивных шортах. С учётом природы моей силы, этого было достаточно. Лишняя одежда только мешаться будет.
  
  Учитель был одет в кимоно. Странный выбор. Хотя может это его стиль или привычка, не мне судить.
  
  - Тогда начали, - Росомаха принял стойку.
  
  Я поднял руки в привычное положение. Мы были одни, так что ничто не отвлекало.
  
  Мы находились внутри Опасной комнаты. Она создала нам пространство для боя, а точнее голое поле посреди леса. Летели птички, шелестел ветер, я даже чувствовал запах цветов. Симуляции и вправду были очень реальными.
  
  Мы стали сближаться. Медленно, смотря друг-другу в глаза, как самураи готовые к смертельной битве.
  
  Росомаха был ростом примерно метр шестьдесят, что с моим метр восемьдесят звучат смешно. Но я не собирался его недооценивать, он же Икс Мен. И у него чёртов исцеляющий фактор.
  
  Я нанёс удар первым. Мой кулак быстро рассёк воздух, но не задев учителя. Тот ушёл в сторону и ловко подсёк мне ногу. Вернее хотел, всё усилие ушло на нет и ему пришлось вновь уходить от моего удара. У явно была какая-то информация о моей силе. Я ведь не трепался о ней всем подряд, а ему я и подавно не говорил. Удары проходили мимо, Росомаха был очень ловок несмотря на свой вес. Этого не скажешь сразу, но я вижу, как он опускается на ноги. Он весил больше ста килограмм.
  
  - Бьёшь хорошо, бокс? - - спросил он.
  
  - Ага, а ещё парочка из смешанных, - сказав это я подскочил к нему и ударил пяткой в челюсть.
  
  Логан присел уйдя от атаки, и схватил мою руку. Он попытался произвести бросок, но вышло ровным счётом ничего. Этим я воспользовался. Поднять его одной рукой было легко. Росомаха даже не успел отпустить мою руку как я со всей силы вбил его в землю.
  
  - Гха! - из его вышло пара капель крови.
  
  Моя рука была отпущена и я собирался нанести ещё один, но Логан перекатом ушёл в сторону. Стирая кровь с губы, он заметил пару алых капель на кимоно.
  
  - Тц, да чтоб тебя, - покачал он головой. - Опять оттирать. Продолжаем.
  
  Я последовал указу и ринулся вперёд. Только сейчас, спустя две недели я наконец-то могу двигаться как захочу. Только сейчас, я стал понимать что не чувствую того притяжения, что было раньше. Словно груз, который я носил всю жизнь был сброшен с плеч. Я стал двигаться быстрее, ноги были лёгкими для прыжка, удары были сильными и быстрыми, я даже сальто выполнил с лёгкостью, хотя раньше этого не делал.
  
  Мои удары стали попадать по учителю. Одно маленькое резкое движение и я оторвал кусок его кимоно. Новый едва коснулся его скулы, но оставил видимый порез, что тут же затянулся. Пожалуй, учитель Логан был идеальным спарринг партнёром для меня. Он может исцелить любое ранение, что автоматически развязывает мне руки и даёт возможность не сдерживаться.
  
  Удары по мне не давали никакого эффекта. Я даже пару раз подставлялся чтобы удостовериться.
  
  Я даже почти что не уставал, а оставался бодрым и внимательным.
  
  Нанеся удар в учителя, я отправил того за пределы поля. Удар был нанесён в живот и судя по крови на моём кулаке, его брюхо было порвано.
  
  - Учитель! - было крикнул я от шока. Ведь я нанёс смертельный удар, а пределов регенерации у учителя не знал.
  
  - Продолжаем! - поднялся Логан.
  
  - Но... - попытался что-то сказать я, но был грубо перебит.
  
  - Считай это реальным боем! Привыкай к крови, - отряхивался Росомаха.
  
  Я посмотрел на окровавленный кулак, и морщась стряхнул кровь. Он просил меня продолжать, хотя понимал, что это игра в одни ворота. Только я могу нанести полноценный удар. Но раз он требует продолжения...
  
  - Ха! - одним прыжком я преодолел метров десять.
  
  Занесённый кулак прошёл мимо Росомахи и тот нанёс удар мне в скулу. Его запястье было выбито от силы собственного удара. Шлепком руки я отбросил его руку и левой рукой ударил в ответ. Кулак вмялся в его правую сторону и вбил в землю. Но я не остановился и размашистым ударом ноги отправил его в полёт на полтора десятка метров вперёд.
  
  Он пробил собой дерево и прокатился по земле.
  
  С корнем выдирая дерево я с размаху приложил им Росомаху. Он снова отлетел, но тут же поднялся. Я бросил дерево в Логана, но тот наконец-таки выпустил когти и перерубил его.
  
  И вот тут в его глазах я заметил огонёк интереса. Росомаха кинулся на меня, а я на него. Он не стал бить наверняка, лишь прошёлся кончиками лезвий по моей груди без видимого эффекта.
  
  Я ударил плечо разрывая кожу, что тут же заросла. Он поднимаясь после ударов, раз за разом касался лезвиями по мне. С каждым разом всё сильнее.
  
  Странное дело, меня не выворачивает от крови и мяса, что я выбиваю при ударах. Словно от того, что учителю это как укус комара я потерял чувство реальности. К такому лучше не привыкать. Я не хотел кого-то убить просто от того, что не воспринял реальность как действительность.
  
  Сколько мы дрались? Десять минут, полчаса?
  
  Чувство всесилия вместе с интересом погрузили мой разум в процесс битвы. В какой-то момент, я стал замедляться. А вот учитель нет, наоборот, он бил чётко и со знанием дела. В один момент я промахнулся и получил серьёзный удар когтями. Я думал, что как и раньше не почувствую ничего, но я ощутил как меня что-то сдвинуло.
  
  От удивления я остановился, и учитель тоже.
  
  Опуская глаза в место, куда пришёлся удар, я увидел как там сияли три ровные, белые полосы. Они медленно рассасывались словно им не хватало энергии. И тут мистер Логан ударил наотмашь мне в скулу и затем ногой в живот.
  
  Удар я не почувствовал, но меня отбросило и я упал на землю. Касаясь лица и смотря на живот я увидел такое же белое пятно как и на груди. Только этот был в форме стопы.
  
  - Вот мы нашли твой предел, - хмыкнул мистер Логан.
  
  - Можно было и не бить по лицу, - для приличия пожаловался я.
  
  - Пф, ничего, переживёшь, - он осмотрел себя и рыкнул от злости. Всё его кимоно стало одной сплошной тряпкой со свисающими лоскутами. - Задрало, каждый раз одно и тоже.
  
  - Можете драться в трусах, - предложил я. - Я уверен, одежду вы меняете часто.
  
  - Даже не представляешь как часто, - ответил он. - Итак, ты ведь хочешь иметь возможность входить сюда, в опасную комнату?
  
  - Как поняли?
  
  - Ты же не думаешь, что первый кто хотел сюда попасть? - изогнул бровь Росомаха. - Самосохранение это не то, чем могут похвастаться обитатели этого места. И многие просто переоценивают себя. Я думал ты такой же, но... в отличии от большинства желающих, твоя сила даёт тебе шанс использовать комнату, и не убиться.
  
  - Но комната же не доводит до того порога, где можно умереть, - вспомнил я один факт который узнал интересуясь этим место.
  
  - Да, - присел Логан. - Но дураков хватает. Никто не застрахован от случайностей. Итак, хочешь сюда попадать без учителей и тренироваться самостоятельно?
  
  - Ну, это было бы неплохо, - кивнул я. - Думаю вы понимаете, что иногда хочется потренироваться подальше от лишних глаз.
  
  - Понимаю, - кивнул Росомаха. - Но ты же понимаешь, что уровень и класс опасности будет нами отрегулирован, во избежания несчастных случаев?
  
  - Понимаю и согласен с ними, - тут спорить я не собирался. Драться с полноценным Халком я не собирался. Я люблю экспериментировать, но не до такой степени.
  
  - Хорошо. Прекратить симуляцию, - Логан подал сигнал и симуляция распалась, оставляя нас в пустом зале. - Что же, у тебя есть моё разрешение. Ты показал себя достойно, так что проблем возникнуть не должно. С Джиной и другими я поговорю.
  
  - Спасибо вам большое, мистер Логан, - пожал я руку учителя. - Я ваш должник.
  
  - Забей, - махнул тот рукой. - Пошли на выход.
  
  - Подождите, а тут есть записывающее устройство?
  
  - Ну да, а что?
  
  - Вы можете их переслать запись доктору Маккою? - это мой первый серьёзный бой. Я даже попотел немного. - Он разбирается с природой моих сил и думаю эта запись будет ему не лишней.
  
  - Хм, хорошо, сделаю, - кивнул он. - Где выход сам знаешь, а я за видео.
  
  - Спасибо вам ещё раз, - искренне поблагодарил я.
  
  
***
  
  Вечером, когда уже отмылся и переоделся, я отправился в столовую. Мне нравилось, что тут можно было поесть в любое время. Из-за большого разнообразия мутантов, посещение столовой было свободным, ведь у каждого мутанта мог быть свой индивидуальный распорядок приёма пищи.
  
  Рядом сидел Квентин и Глоб.
  
  Глоб ел очень... интересно. Он кидал еду себе в рот и я видел как еда проходит по шее вниз. Я старался на это не смотреть дабы сохранить рассудок.
  
  А вот Квентин даже не прикоснулся к еде. Он держался за висок с закрытыми глазами и что-то бормотал.
  
  - Квентин, что стряслось то? - решился я спросить.
  
  - Что-то произошло, - напряжённо ответил он. - Что-то... блять, не могу разобраться! Мне нужно отойти!
  
  Он встал и ушёл, а мы с Глобом остались сидеть в недоумении.
  
  - Телепаты, - как само собой разумеющееся сказал он.
  
  - Он же вроде Омега уровень, да? - спросил я.
  
  - Ага, - ответил Глоб. - Он типа может даже с м-с Грей посоревноваться в этом.
  
  - Если так, то не может реально что-то стряслось?
  
  - Кто знает, - пожал он плечами. - Кстати доедать будешь?
  
  - ... - молча я отдал ему свою еду. Мне даже есть расхотелось.
  
  - О, спасибо! - быстро подхватил тарелку Глоб.
  
  - Стой, дай я уйду сперва, - чувствую я бы не выдержал повторения вида поглощения пиши.
  
  - Пока, - помахал он.
  
  Дабы развеяться перед ночью, я решил для начала погулять полчасика, а затем пойти в общую комнату. Там стоял телевизор и можно было спокойно посмотреть вместе со всеми какой-нибудь фильм.
  
  С удивлением, я застал Квентина сидящим на диване и следящим за экраном телевизора. Взгляд его был ожидающий.
  
  Тут же находилось ещё несколько мутантов подростков. Они тоже чего-то ждали. Здесь также находились Степфордские Кукушки.
  
  Квентин заметил меня и махнув рукой, сказал:
  
  - Садись, сейчас начнётся, - голос его был глухим. И злым.
  
  - Что начнётся? - не понимающе спросил я.
  
  - Увидишь, - ответил он.
  
  Пару минут мы смотрели рекламу, пока не начались новости.
  
  С первых слов стало понятно, что речь пойдёт о мутантах. Когда объявили саму новость, я да и все кто находился в комнате застыли в шоке. Квентин же скрипел зубами от злости.
  
  Геноша была уничтожена. Всему острову устроили бомбардировку Стражи. Всё население в шестнадцать миллионов мутантов было истреблено. В этот момент я вспомнил, что сегодня, несколько Людей Икс покинули нас на самолёте. Теперь я знаю куда.
  
  - ...популяция мутантов сократилась более чем наполовину... - вещал диктор.
  
  Кто-то сзади всхлипнул. И я не мог осудить этого человека. В голове не укладывалось. Шестнадцать миллионов жизней было уничтожено. Когда я жил у себя дома я видел как по телевизору рассказывают о всякого рода происшествиях. Были и смерти и разрушения, но всё это меня не касалось, ведь я простой человек. Был им.
  
  Но теперь я мутант. И даже будь я человеком, я бы не смог спокойно отнестись к такой новости. Это было слишком.
  
  - Радикалы уже провозгласили войну видов. Они уже расценивают бомбардировку как акт возмездия за недавний...
  
  - Это... правда? - я не мог поверить до конца, поэтому спросил Квентина.
  
  - Да, - тихо ответил он.
  
  - Магнето. Лидер мутантов-террористов, также стал жертвой трагедии на Геноше. Ещё недавно этот остров был домом для шестнадцати миллионов...
  
  Вот тут я не знал как реагировать. Все наслышаны о том, что творил Магнето. Революции, преступления, убийства. Он совершил много чего. И вот теперь он мёртв. Умер со своими людьми... по своему... он это заслужил, но его смерть не оправдывала такое количество жизней. Для своего народа, он был тем кем стоит восхищаться и подражать. Думаю, он всё не заслуживал такой бесславной кончины.
  
  - Сообщения о Стражах размером с небоскрёб подтвердили журналисты, ставшие...
  
  - Ёбанные Стражи, - прорычал кто-то сзади.
  
  У мутантов есть причина их ненавидеть. Ведь Стражи были созданы для нашего истребления. И мне пожалуй тоже стоит начать их ненавидеть.
  
  - Есть опасения, что два робота-монстра, в настоящий момент бездействующие, вновь будут активированы...
  
  Слова лились потоком. Мы видели кадры снятые со стороны. Остров пылал. Струи дыма вздымались далеко в небеса, что нельзя было нормально рассмотреть город.
  
  - Никто не взял на себя ответственность за случившееся. По внешнему виду Стражей невозможно определить их происхождение...
  
  - Пиздец, - решил высказаться я.
  
  - Полнейший, - поддержал Квентин. - Итак было херово, теперь стало ещё хуже.
  
  - Ты слишком драматизируешь, Квентин, - произнесли пять голосов одновременно. - Это трагедия, но не конец.
  
  - Даже спорить не буду, - махнул рукой Квентин. - Адам, пойдём, скоро отбой.
  
  - Ну пошли, - настроение было хреновым. Не думаю что смогу выкинуть эту новость из головы. Надо всё хорошенько обмозговать.
  
  
***
  
  Утро следующего дня
  5:39
  
  - Повинный в этом монстр должен умереть, Генри, - Эмма Фрост слезла со стола где Маккой проводил анализ её здоровья.
  
  Тело её было обращено в алмаз. Последствие пережитого на Геноше стресса, принявшего облик в виде новой мутации.
  
  Эффектная женщина стала натягивать свою белую куртку и в этот момент к ней подошла Джина Грей.
  
  - Убийства было делом рук Магнето, а он, мёртв, Эмма, - строго произнесла Джин. - И эта философия умерла вместе с ним.
  
  - Люди создали Стражей, чтобы убить мутантов, и та... то нечто, что сейчас у нас в плену, отдало приказ! - голос Эммы несмотря на алмазную форму по прежнему оставался сильным и пугающим.
  
  Она пришла мимо Грей и рыжеволосая женщина не собираясь мириться с её уходом сказала:
  
  - Геноши больше нет. Теперь, единственный путь - вместе с профессором. Эмма, твоя сила и ум нужны нам. Только вместе мы можем оправиться от случившегося. Ты нужна здесь.
  
  - Мы все знаем чем всё кончится, - строго сказала Фрост. - Они истребляют нас, и я не буду сидеть здесь и ничего не делать. Я стала машиной для убийств в драгоценной оправе, для чего? Явно не для того чтобы встать под флаг добреньких Людей Икс.
  
  Эмма зашагала на выход.
  
  - Эх, вот почему ты такая стерва, а, Эмма? - спросила её Джин.
  
  - Воспитание дорогуша, блестящее воспитание, - напоследок сказала Эмма.
  
  
***
  
  Генри Маккой, Чарльз Ксавье, Джин Грей и Ромомаха стояли над телом плавающем внутри стеклянного шара.
  
  Это была женщина. Лысая, возраста семидесяти лет. Очень напоминавшая собой Чарльза Ксавье.
  
  - Итак, перед нами - продукт "сумеречной зоны" эволюции, - сказал Хэнк. - Снаружи выглядит как человек, но на Земле никогда не существовало ничего подобного. Она преследует мутантов. Но почему? Потому что после несколько тысяч лет поступательной эволюции всегда происходит гигантский скачок. Начинается процесс массового вымирания старых видов, и их место занимают новые. думаю, Кассандра Нова - как раз одна из "непредусмотренных" особей. Она инстинктивно использовала свой дар, пытаясь нас уничтожить. И положила начало войне за господство в биосфере.
  
  - Боже, должен же быть иной способ, Генри? - не веря своим ушам сказала Джин.
  
  - Я согласен с Джиной, - произнёс профессор.
  
  - Они пытаются разрушить весь драматизм, не слушай их, - сказал Росомаха. - А она могла бы напасть на людей?
  
  - У неё не было необходимости. И здесь начинается самая страшная глава этой сказки, - сказал Маккой внимательно следя за всеми. - Люди не представляют для неё опасности. Она инстинктивно знает то, что я узнал совсем недавно.
  
  - И что же это? - спросил Логан.
  
  - Глубоко внутри человеческого генома я обнаружил механизм, ответственный за саморазрушение. Этот ген вымирания включится, когда матушка природа решит, что людям пора уходить. И, похоже, время уже назначено.
  
  Маккой активировал голограмму показывающую человеческую цепочку днк.
  
  - Человеческая раса доживает последние десятилетия. Через три-четыре поколения, люди уступят место на планете мутантам или чему-то более необычному.
  
  - Чему-то вроде Кассандры Нова, - произнёс профессор.
  
  - Ты хочешь сказать, что дни человечества сочтены? - уточнила Джин.
  
  - Скажите мне только одну вещь, прежде чем тем как я сверну ей башку. Почему она похожа на вас, Чарльз? - хмуро спросил Росомаха.
  
  - Видишь ли, думаю, я мог бы... - Маккой припал на колено. - Мне... плохо... все мысли наизнанку... Джин, помоги...
  
  - Хэнк? - подбежала к нему Джин.
  
  Кассандра Нова открыла глаза.
  
  Весь особняк содрогнулся.
  
  
***
  
  Кассандра Нова использовала телепатически силы и теперь половина Людей Икс в подземном уровне были недееспособны.
  
  Скотт Саммерс старался помочь своей жене выйти из телепатической ловушки, Логан кинулся на Нову, но та мгновенно испарила его руку оставляя адамантиевый скелет.
  
  Используя броню она вывела Росомаху из строя на пару секунд.
  
  - Спокойно, Логан, - подбежал Маккой. - Мои обезболивающие могут бронтозавра отправить в мир счастья.
  
  - Ух... вот и оставь их бронтозавру... - прохрипел Росомаха. - Старик... Она уходит!
  
  Кассандра двигалась вперёд в своём скафандре созданным её силой. За ненадобностью она растворила его глазами выискивая нужную комнату.
  
  Росомаха кинулся на неё пришпиливая когтями к стене. К той, которая и была нужна Кассандре.
  
  - Мерзкая тварь! - прорычал он.
  
  Она прошла сквозь стену оставляя Росомаху в недоумении.
  
  - Она хочет добраться до Церебро! - крикнул Чарльз. - Если она им воспользуется её сила лишь возрастёт!
  
  - Чарльз, не напрягайтесь, - заботливо сказала Джин.
  
  В это время в комнате Церебро
  
  - Милый Чарльз, - в никуда произнесла Нова шагая к Церебро.
  
  - Отсюда, - сказала она натягивая на себя шлем. - Я смогу добраться до любого мутанта оставшегося в живых. Схватить и раздавить...
  
  Телепатические щупы стали расползаться по сторонам от сознания Кассандры.
  
  - А нужен мне, только один... Ххауккк! - шея Кассандры с хрустом извернулась под другим углом.
  
  - Есть вещи, - произнесла Эмма Фрост держа шлем Церебро и откидывая тело Новы. - Без которых ну никак нельзя уходить.
  
  - Неплохо сработано, - прокомментировал вошедший Росомаха.
  
  - Она ещё жива, но бессильна, - сказал Скотт. - Эмма... я знал, что ты нас не покинешь.
  
  - Ой, какая сентиментальность. Я вернулась не за тобой Скотт, а за сумочкой, - хмыкнула Фрост держа в руке свою сумочку. - Она к твоему сведению, стоит кучу денег.
  
  - Ребята, у неё исцеляющий фактор, не забудьте, - напомнил Логан с уже почти восстановленной рукой.
  
  - Гхаа... аууу... Ча... Чааарлльз, - еле двигаясь и пуская изо рта слюни, Кассандра пыталась подняться из последних сил. Но её остановили пять выстрелов.
  
  Люди Икс удивлённо посмотрели на профессора.
  
  - Она убила шестнадцать миллионов мутантов, - сказал Чарльз в коляске, держа пистолет. - Она могла убить всех нас. Надеюсь потомки меня простят.
  
  - Главное, чтобы тебя простили работники моей химчистки, дорогой Чарльз, - сказала Фрост, смотря на капли крови оставшейся на белоснежной одежде. - А бог наверняка наградит тебя за лихую стрельбу.
  
  - Это было жёстко, Чарли, - прокомментировал Логан.
  
  - Теперь, всё будет по другому, - строго объявил Чарльз. - Я не позволю убивать мутантов.
  
  Глава 3
  
  Прошла почти неделя со дня когда шестнадцать миллионов мутантов было истреблено. Новости словно взорвались. Кто-то злорадствовал, крича, что-то о справедливости и суде божьем. Другие скорбели вместе с мутантами, выражая своё сочувствие в виде слов или пожертвований. Ну, а остальным было всё равно.
  
  - Потрясённая мировая общественность осудила акт геноцида... - телевизор продолжал гудеть новостями. Уже все в особняке были в курсе случившегося, как и весь мир. Эта новость даже перевесила одно происшествие произошедшее в ту же ночь как мы все и узнали о случившемся.
  
  Тогда, ни с того ни с сего особняк тряхануло, да так, что все окна повыбивало. Учителя отмахнулись сославшись на случайность, типа неудачного эксперимента. Странные эксперименты должен сказать. Мне даже интересно что же это именно было. Даже Квентин им не поверил. Он сказал, что в ту ночь ощутил нечто под зданием. Но что это, мы пока не знали.
  
  - Киноиндустрия и телевидение отказываются от стереотипов и меняют подход к изображению мутантов...
  
  Грустно, что для того, чтобы к мутантам стали лучше относится должна была случиться трагедия такого масштаба. Лицемерно с их стороны.
  
  - "Большинство мутантов являются законопослушными гражданами", - признают представители правоохранительных структур.
  
  Это такое странное чувство... теперь я являюсь представителем иного вида, и их проблемы также являются моими. Я могу разделить их горе как никто другой, ведь я мутант. И стоило этому факту начат укореняться в моей голове, я словно стал отдаляться от человеческой части общества. Не так радикально конечно, но именно такие ощущения я сейчас испытываю.
  
  - Профессор Чарльз Ксавьер, известный исследователь мутантов, убеждён, что в свете недавней трагедии люди и их генетические родственники обязаны начать поиск новых путей к взаимопониманию.
  
  Я задавался вопросом, а не безумен ли Ксавьер в своём миролюбии? Ведь как это просто - всего одна мысль и конфликт сойдёт на нет. Возможность влиять на умы пугает, но не использовать этот... дар... у Ксавьера настолько сильный самоконтроль? Столько жизней было стёрты с лица Земли, а он просто выступает по телевизору. Если ты телепат, почему не можешь просто совершить одну маленькую головомойку? Это страшно звучит и я сам бы не хотел, чтобы со мной такое случилось, но миллионы погибли по чьей-то воле... Ксавьер, почему же ты ничего не делаешь?
  
  Ах, да, ещё у нас появилась новая учительница. Зовут - Эмма Фрост. Весьма, стоит отметить эффектная женщина. Все парни по ней слюни пускают. Я может быть тоже пускал бы, но в этом особняке достаточно девушек и женщин ничем не хуже. Хотя одеваются не так... вульгарно, как это делает Фрост. Не, ну серьёзно, как ей разрешили ходить в учебном заведении в полураздетом виде? Все важные места прикрыты, но ситуацию это не спасает в принципе. Всё в обтяжку, и нет, я только за, но... как чёрт возьми это допустил?! Ау, ФБР, тут детей совращают!
  
  В особняке тем временем продолжала кипеть жизнь. Здесь училось примерно сто пятьдесят мутантов. Интересно, как жили в этом доме до нас? Я бы один не смог тут жить. Одному в таком здании страшно жить.
  
  Проходя мимо окно я услышал крики. Аккуратно, дабы не ничего не сломать, открываю окно и смотрю в сторону главных ворот.
  
  Я говорил, что всё больше и больше начинаю склоняться к стороне мутантов? Так вот вам ещё одна причина для этого.
  
  - Смерть мутантам! - орали за пределами Института. - Исчезните уроды!
  
  Многие нашли в той трагедии знак того, что пришло время действовать. Вот и эти люди, словно стадо баранов собрались у Института и давай вываливать свои мысли наружу.
  
  На плакатах, на крестах и майках были нарисованы слова протеста. "Господь ненавидит мутантов", "уроды", "валите домой", "генетические отбросы", "убил мутанта, сделал благо". Это продолжается второй день. И честно меня уже тошнит от этих придурков. Некоторым тут и так досталось от жизни, а эти мудилы лишь усугубляют их положение. Подростки даже не выходят на улицу, потому что не хотят всё это слушать. С ними пытались договориться учителя, но они упёрлись рогом.
  
  - Доктор Маккой, - поприветствовал я идущего впереди получеловека-полукота, - Вижу вы в приподнятом настроении, есть повод?
  
  - Ох, Адам? - обернулся он. - Не буду скрывать - повод есть.
  
  Он осмотрелся по сторонам и шепнул: - У меня свидание.
  
  - Оу... - округлил я глаза. - Чёрт, я вас поздравляю. Не расскажете о ней?
  
  - Не сегодня, - ухмылялся Маккой. - Хех, видно я не растерял ещё своего обаяния!
  
  - Не думаю что тут кто-то поспорит, - хмыкнул я. - А она кто? Мутант или человек?
  
  - Человек, - не стал скрывать он. - И поверь, она женщина что надо.
  
  - Хе-хе, поверю на слово, - я был рад за за доктора. - Ну, не буду мешать готовиться. Удачи вам.
  
  - Спасибо, Адам, - хлопнув меня по плечу, Маккой отправился к себе в приподнятом настроении.
  
  Я же остался стоять в коридоре.
  
  Не специально, но доктор напомнил мне о моём провале с Дженни. Я ведь с того дня так и не смог с ней увидеться лично. Только по телефону я смог кое-как с ней поговорить. Но этого было мало. По голосу я слышал, что ей тяжело. Отец наседает на неё за то, что дружила с мутантом, в мире творится анархия и люди не могут определится как им относится к мутантам. А она хотела бы со мной встретится, но не может. Я здесь, она там. Она не испытывала предрассудков про мутантов и всё ещё считает меня другом, но вот я так и не пересилил себя. Не сказал те слова.
  
  Вот что я за неудачник? То стеснялся признаться, то в самый ответственный момент решил мутировать. Каждый раз, что-нибудь да случится. Интересно, что произойдёт если я попробую признаться ещё раз? Метеорит на нас упадёт? Апокалипсис случится?
  
  С хмурыми мыслями я пришёл в комнату.
  
  - Чего хмурый? - обратил на меня внимание Квентин.
  
  - Мех, проблемы с девушкой, - смысла скрывать правду я не видел.
  
  - О, знакомо, - хмыкнул он, поднимая уголки губ. - Ну и кто это?
  
  - Подруга детства из Бостона, - сказал я плюхаясь на кровать.
  
  - Человек? - скривился он, сразу теряя интерес. - Тогда это гиблое дело. Лучше найди здесь симпатичную мутантку и живи не зная горя.
  
  - Квентин, иди в задницу, - пробурчал я. - У самого то есть кто на примете?
  
  - Есть, - кивнул он перелистывая книгу. - Ты её должен помнить. Софи. Одна из Степфордских Кукушек.
  
  - Какая из? - поднял я бровь. - Ты их что, различаешь?
  
  - Телепатия друг мой, - постучал он пальцем по лбу. - Для меня различить их проще простого.
  
  - И ты ей признался?
  
  - Нет конечно, - сказал он. - Они часть одного коллективного разума. Если я это сделаю меня просто пошлют пять наложенных друг на друга голоса. Я лучше подожду.
  
  - Чего?
  
  - Чуда, - как само собой разумеющееся ответил он.
  
  - Я думал ты мне совет дашь, - безнадёжно сказал я.
  
  - Я тебе его и дал, - как на идиота посмотрел он на меня. - Найди себе мутантку и радуйся жизни.
  
  - Тц, - смотря в потолок я сказал. - Ладно, надо перестать себя накручивать.
  
  - Во-во, это правильно, - поддержал Квентин перелистывая ещё одну страницу. - Осталось найти себе мутантку.
  
  - Ррр... - какого он мне стал напоминать. - Чёрт... ты мне начинаешь напоминать моего друга. Ты говоришь почти точно также.
  
  - Ну так может это знак, что пора бы задуматься, м? - ухмыльнулся Квентин.
  
  - ...Бля, - в чём то они все правы. Может и правда стоит найти себе мутантку?
  
  Хах... нее...
  
  
***
  
  - Профессор, с этим надо что-то делать, - Джин Грей была не в лучшем духе. - Третий день подряд наши стены осаждают эти... люди! Они пугают и унижают своими выкриками детей. Мы должны что-то сделать!
  
  Профессор задумчиво сидел в кресле каталке рассматривая митинг через окно.
  
  - Знаю, Джина, - хмуря брови ответил он. - Я размышляю что можно сделать...
  
  - При всём уважении к вам, профессор, прошу думать быстрее, - терпение Грей было на исходе. - Потому что, Фрост, уже еле сдерживается от попытки разогнать их силой. Её терпение на исходе. Как и моё.
  
  - Джин, я понимаю вас всех как никто другой, - спокойным голом ответил Ксавье. - Но силовой метод не выход в данной ситуации. Мы только их разозлим и дадим повод спустить собак. Надо урегулировать конфликт мирно. Хотя бы попытаться.
  
  - Что предлагаете?
  
  - Знаешь... - произнёс профессор. -...выйди к ним и попытайся переубедить их. И... возьми Скотта и мисс Фрост.
  
  - Хм, я поняла тебя Чарльз, - Джин Грей покинула кабинет.
  
  Ксавье продолжал наблюдать за митингом. В его голове всё повторялся момент смерти Кассандры Новы. Он вспоминал, как в тот миг эмоции подавили его разум и он спустил курок. Он не мог простить себя за то, что не предсказал, не предотвратил уничтожение половины, если не больше, всей нации мутантов. Может это и самоуничижение, но их кровь и на его руках. Он взял на себя ношу - защищать жизни всех мутантов. Но его моральные принципы сковали ему руки, что привело к трагедии.
  
  Он сжал подлокотник от ненависти к себя скрипя зубами. Разочарование, вот что он видел в своих же глазах. У него было время проанализировать свою жизнь. Сколько смертей он допустил, сколько ошибок совершил. Мысль, ранее отгоняемая его волей, теперь не покидала его голову ни на секунду.
  
  Может Магнето был прав?
  
  Он отталкивал слова своего друга всю жизнь. Веря в справедливость, и силу гуманизма. Но справедливость не предотвратила трагедию. Гуманизм не остановил людей от постройки Стражей. Ненависть продолжает витать над Землёй.
  
  Эрик боролся за права мутантов десятилетиями. Его вера в свою правоту граничила с безумием. Теперь... его нет. Его друг мёртв.
  
  Геноша уничтожена, и его Институт стал одним из главных прибежищ для мутантов. И он не допустит страданий и смертей своих учеников.
  
  - Я не позволю убивать мутантов, - в который раз прошептали его губы.
  
  
***
  
  Это не могло продолжаться вечно.
  
  Олухи, что решили начать новую традицию ежедневно собираться у наших ворот вернулись сегодня опять. И кажется миссис и мистер Саммерс, а также мисс Фрост решили с этим покончить.
  
  Я прошёл мимо главной дороги и встал за кустами и деревьями. Хорошо что вокруг Института густой лес. Так легко спрятаться.
  
  - Это становится невыносимым! - услышал я раздражённый голос мисс Фрост.
  
  Рядом с ней стояли Степфордские Кукушки. Смотря на Фрост и девочек, я начинаю догадываться чьи они клоны.
  
  - Я начинаю испытывать искушение начать внушать им всем нужные мысли. Верно, девочки? - обратилась она к близняшкам.
  
  - Да, мисс Фрост, - опять одновременно ответили они.
  
  - Джина, - повернулась Фрост к подошедшей Грей. - Нас осаждают! Вместе мы могли бы их быстро разогнать... - её рука стала превращаться в алмаз.
  
  - Тогда у них точно будет повод нас ненавидеть, - покачала Грей головой. - Попробуем договориться. Снова.
  
  Тройка главных мутантов вышла за ворота к бушующей толпе. Мне было хорошо слышно как мисс Фрост назвали шлюхой. Земля пухом этому дебилу.
  
  - Господа! - повысила голос Грей. - Ради бога! Это же школа! Вы понимаете что делаете? Здесь дети, которым и так в жизни досталось! Своими "выступлениями" вы лишь пугаете студентов. Что это у вас? "Мутанты, убирайтесь домой!". Куда - домой? - спросила она всех. - Мы живём здесь. Я здесь выросла.
  
  - Вы представители мутантов? Этой организации? - спросил кто-то.
  
  - Можно сказать и так... - неуверенно произнесла Грей.
  
  - Прокомментируете происходящее для прессы? Скажите, вы отрицаете, что профессор Ксавьер собирает и тренирует армию мутантов, мисс Грей?
  
  - Разумеется, отрицаю! - гневно ответила она. - В настоящий момент профессора вообще здесь нет. И зовите мисс Грей-Саммерс. Это мой муж, Скотт.
  
  - Мы спасаем жизни людей и мутантов, и это всё, когда-либо делали, - подал голос Скотт Саммерс. - Наша работа - защищать и обучать...
  
  - Мистер Саммерс, вы по сути являетесь ходячим оружием. Скажите, разве не вы с миссис Саммерс являетесь первыми военными проектами Ксавьера? - голосил мужчина. - Что вы за учителя такие, если разгуливаете голышом, носите кожу и обвешиваетесь металлом?
  
  Эй, ты чего против имеешь мудила?!
  
  - Вы удивитесь, но мы учителя. А это школа! - твёрдо произносила Грей. - А Люди Икс добровольная спасательная организация.
  
  - Незаконная организация, смею добавить, - вмешался репортёр.
  
  - Возможно потому, - язвительно произнесла Грей. - Что наших представителей нет ни в одном правительстве мира! После того как стражи уничтожили шестнадцать миллионов мутантов на Геноше, мы вынуждены защищаться!
  
  - Мутанты с Геноши собирались начать мировую войну! - фанатично выкрикивали люди.
  
  Ёбанное стадо,- думал я. Как блять можно быть настолько тупыми?
  
  - Что ты делаешь? - внезапно раздался голос под ухом.
  
  - ...Ик, - не знаю каких сил мне стоило не закричать. - Кукушки, блин... зачем так пугать?
  
  - Это весело, - пожала плечами одна.
  
  - Правда мы ожидали реакцию по красочнее, - добавила другая.
  
  - ...О боже, - вытер я лоб. - Давайте познакомимся что ли. А то у нас как-то не было возможности.
  
  Сёстры переглянулись.
  
  - Мы не видим причин против этого.
  
  - Фиби.
  
  - Я Эсме, - произнесла она немного резким тоном.
  
  - Минди.
  
  - Можешь звать меня Софи, - у этой наоборот был самый добродушный голос.
  
  - Селеста.
  
  Это был новый опыт для меня. Мой мозг в этот момент работал на пределе сил. Я хотел и должен был запомнить их. Не только для самооценки. Но и для банальной проверки своих возможностей.
  
  - Адам Кингслер, - представился я в ответ. - Надеюсь подружимся.
  
  - Надейся, - ответила Эсме.
  
  - Почему у тебя такой сильный ментальный блок? - спросила Фиби.
  
  - Сила такая, - пожал я плечами. - Я вообще защищён от всего. Доктор Маккой говорит, что я может даже от гравитации смогу защитится.
  
  - Повезло. Эта сила не даёт нам узнать о твоих извращенских мыслях, - догадайтесь кто.
  
  - ...Эсме у вас за язву?
  
  - Именно, - произнесли четверо близняшек.
  
  - Предательницы, - у Эсме дернулся глаз.
  
  - Он нас хотя бы запомнил, - сказала... Фиби.
  
  - Он запомнил только меня, - самодовольно произнесла Эсме.
  
  - Проверим! - произнесли все.
  
  Так, кажется я в разговоре уже не участвую. Удобно наверно иметь коллективный разум.
  
  Девочки перестроились и мои глаза напряжённо следили за каждой. Я представил таблички имён на каждой в момент перехода. Только бы не сбиться.
  
  - Фиби, Эсме, Селеста, Софи и Минди, - я ткнул в каждую. Кажись угадал везде.
  
  - Ого, он первый угадал нас всех, - похлопала Минди.
  
  - Ему просто повезло, - упрямилась Эсме.
  
  - Попробуем в следующий раз, - произнесла Софи.
  
  - Ставлю на то, что он угадает, - сказала Фиби.
  
  - Что ты поставишь? У нас всё общее.
  
  - Серьёзно? - удивился уже я.
  
  - Ага, мы же пять-в-одном. Мы должны быть идентичны.
  
  - ...Почему? - может и глупо спрашивать, но мне было интересно.
  
  - Потому что мы коллективный разум, - ответили они. - Мы просто одинаковы во всём.
  
  - А как же личность? - недоумевающе спросил я. - Вы же пять живых существ. Разница так или иначе должна быть.
  
  - Её нет, - упорно твердили они.
  
  - А чего вы хотите сами?
  
  - Ничего.
  
  - Я... хочу кролика, - неуверенно сказала... Селеста.
  
  Ну вот. Уже трёх я могу различить.
  
  - Что? - повернулись к ней остальные.
  
  - Н-ничего...
  
  - Эй, не давите на девочку, она имеет право желать чего хочет, - заступился я за девушку.
  
  - Мы не должны отбиваться друг от друга.
  
  - Какие вы упёртые... чего там происходит?
  
  Внезапный шум за воротами прервал разговор.
  
  - Кульминация всего этого "митинга". Эмму Фрост довели.
  
  И правда. За воротами все люди валялись без сознания.
  
  - Не надо было меня упрекать! - разъярённо произнесла Фрост уходя в особняк.
  
  - У нас будут проблемы, - обречённо опустила голову мисс Грей.
  
  
***
  
  В кабинете профессора собрались действующие члены Людей Икс. Все наблюдали за Ксавьером и Фрост.
  
  - Я осознаю, что поступила не слишком... - Эмма Фрост пощёлкала пальцами в попытке придумать нужное слово.
  
  - По умному, - помог Логан.
  
  - Да, спасибо, дорогой. Так вот, вы сами всё видели и должны понимать, что они перешли черту. Тем более я итак слишком долго терпела их высказывания в мою сторону.
  
  - Эмма, я не хочу тебя ни в чём обвинить, но всё же, твои действия возымеет определённые последствия, - профессор вздохнул. - Но теперь нам надо придумать как нам поступить дальше. Чем мы можем оправдать случившееся.
  
  - Я оправдываться не намерена, - Фрост сложила руки под грудью. - Никому из нас. Это они пришли с обвинениями в наш адрес. Вот пусть и расхлёбывают последствия.
  
  - Нам не нужна армия с той стороны ворот, Эмма, - осудила её Джин Грей. - Профессор, может стоить созвать пресс-конференцию и решить разом сразу все вопросы?
  
  - Думаешь этого будет достаточно? - как на ребёнка взглянула на неё Эмма.
  
  - Я хоть что-то стараюсь предложить. Что-то от тебя я идей не слышу. Может, желаешь высказаться, или только и умеешь что разрушать?!
  
  - Да как ты... - вскипела Фрост.
  
  - Тихо! - ударил кулаком по столу, Ксавье. - Довольно. У меня есть идея.
  
  - И что же? - спросил Скотт Саммерс.
  
  - Джин права. Я известен миру как исследователь мутантов. Я уважаем многими политиками и людьми. Раньше я всегда находил причину не ставить свою репутацию под удар. Но теперь я не считаю её чем-то настолько важным, что перекрывает интересы мутантов. Если скажу своё слово, есть шанс, что ко мне прислушаются.
  
  - Раньше это не сильно помогало, - покачал головой Логан.
  
  - Я выйду не как Директор Института, - Чарльз обвёл всех присутствующих взглядом. - А как представитель расы мутантов.
  
  
***
  
  Утренний день начался с простого завтрака. Ученики шумели обсуждая свои дела, учителя следили за дисциплиной. Телевизор показывал какой-то фильм, но никто особо не обращал на него внимания.
  
  Пока фильм не прервался на новости.
  
  - Меня зовут Чарльз Ксавьер, - инвалид сидящий в кресле выступал по всем новостным каналам. - И я мутант.
  
  - Ёбанный... - донеслось неподалёку.
  
  И я был согласен с этим высказыванием.
  
  Глава 4
  
  Незаметно для меня прошёл год. Ровно столько я прожил внутри стен Института. И чёрт возьми, это было что-то! Ещё никогда моя жизнь не была такой насыщенной. Я конечно не член команды Людей-Икс, а всё также остаюсь студентом Института, но и без спасения мира мне хватало проблем и веселья.
  
  Жить с мутантами это действительно удивительный опыт. Это кардинально отличалось от моей старой жизни, и я жалею тех дураков что устраивают сходки у ворот особняка выкрикивая "смерть мутантам!". Мутанты такие же люди.
  
  Да, наши силы опасны, но к чему вся эта ненависть направленная на простых подростков я понять не в силах.
  
  Сейчас я всё также живу на пару с Квентином. Он всё такой же зацикленный на мутантах хмурый ботаник. Хех, ни капли не изменился. Хотя и ходит каким-то задумчивым в последнее время. Месяц назад он признался что влюблён в Софи - одну из Степфордских Кукушек. Это было новостью для меня, но и не слишком неожиданной. Кукушки точные копии Эммы Фрост, только моложе. Так что неудивительно что кто-то льёт слюни по ним. Таких тут хватает, да.
  
  А что касается Кукушек, то они растут. Если ещё в прошлом году они выглядели как пятнадцатилетние девки, то теперь это были стройные и подтянутые девушки. Иногда мне кажется у многих мутантов женского пола на пассивном уровне стоит какая-то сила влияющая на их внешность. Ну вот как они могут так хорошо выглядеть изо дня в день?!
  
  За год много чего произошло. Пришли новые мутанты, некоторые ушли. Недостатка в общении у меня никогда не возникала, наверно прав был Кевин - есть во мне какая-то харизма. Благо он меня всё ещё навещает несмотря на внешние обстоятельства. Он действительно хороший друг. А вот с Дженни всё не так радужно. С тех пор как она уехала, я мало что о ней слышал. У Кевина получалось периодически с ней связаться, и в последнее время она выходит на контакт всё чаще, видимо влияние её отца потихоньку слабеет, но вот встретиться нам так и не получилось. Но я думаю это пока. У нас всех ещё полно времени.
  
  Тем временем я научился контролировать свою силу куда лучше, чем это было год назад. Правда слегка растерял форму из-за её влияния, но хорошо что есть Маккой и Опасная комната. Там я могу хорошенько вымотать как себя так и свою силу, хоть это и не легко. Зато теперь я хоть не ломаю своё окружение одним случайным движением.
  
  Эх мне скоро стукнет восемнадцать, а я всё также один. Прав был Квентин, не надо мне зацикливаться на простых людях. Мутанток тут хоть отбавляй! Но я всё равно продолжаю упускать свои шансы даже несмотря на открытые намёки очень многих девчонок. Наверно я дебил?
  
  - Да... - прервал поток моих мыслей знакомый голос. -...слушай Адам, не прочь прогуляться?
  
  Это был Квентин. Что я говорил о его задумчивости в последнее время? Так вот сейчас я слегка впал в ступор от его внешнего вида.
  
  - Ниху... - я вовремя проглотил слово чтобы случайно не обидеть. - Экх, в смысле... это что, так модно сейчас?
  
  Выбритые виски и затылок, а единственные волосы оставленные на макушке были зачёсаны назад и к тому же окрашены в розовый цвет.
  
  - Считай мой новый стиль, - повёл плечами Квентин. Многие этого не заметят, но я как живущий с этим человеком целый год могу сказать, что как его поведение, так и голос слегка изменились.
  
  - Ты в скинхеды заделался? - спросил я подняв бровь.
  
  - Скажем так, я решил слегка изменить свои взгляды на многие вещи. Итак, прогуляемся? Мне нужно тебе много чего сказать.
  
  Я очень старательно сделал вид что эти слова меня не напрягли.
  
  - Ну погнали, - поднявшись я последовал за странно ведущим себя Кваером.
  
  Мы шли по пустующей на данный момент территории особняка. Сейчас мы зашли в цветущий лабиринт.
  
  - Здесь нас не подслушают, - сказал Квентин и повернулся ко мне. - Скажи, ты же слышал о смерти Джамбо Корнэйшна?
  
  - Мутант дизайнер? Да, слышал. Его вроде как по слухам забили пьяные люди...
  
  - Уверен эти слухи не родились на пустом месте. Поскольку ты в курсе мне легче перейти к сути. Для начала скажи, ты доволен политикой Ксавьера?
  
  Этот вопрос застал меня в ступор. Я почувствовал странную атмосферу царившую в голове Квентина. И она была не доброй.
  
  - Ну как сказать... он всеми силами старается отстоять права мутантов. И в последний год после признания о своей мутантской природе, он стал куда жестче отвечать на нападки в сторону мутантов. Так что думаю вполне положительно.
  
  Квентин кивнул на это, а затем сказал: - Да, профессор стал куда активней в последнее время, но не достаточно, чтобы люди наконец-то прекратили плеваться проклятиями на наш род. А со смерти Джамбо прошло несколько дней, а профессор не сделал пока ничего. И я это к чему... я собираюсь устроить небольшой... - Квентин задумался на мгновенье. -...акт возмездия. И я был бы рад если бы ты присоединился к моей банде.
  
  - Так, - прервал его я. - Какая ещё банда?
  
  - Узнаешь, если согласен участвовать, - Квентин вздохнул. - Слушай, ты мой друг, и заставлять участвовать в моей задумке не буду. Но я надеюсь на то, что ты всё же будешь на моей стороне в нужный момент.
  
  - Квентин, - смотря на чересчур серьёзного друга, я не мог не спросить: - Что именно ты задумал?
  
  - Месть, Адам, - спокойно произнёс Квентин. - Месть. Пора показать людям как они неправы.
  
  Он полез в карман и достал на свет чёрный ингалятор с красным иксом посередине. К своему ужасу я знал что это такое и не мог понять зачем он Квентину.
  
  - Вижу ты знаешь что это, - ухмыльнулся он.
  
  - Зачем тебе этот стимулятор? - с опаской посмотрел я на обсуждаемый предмет. - Нет, не так. Откуда он у тебя?
  
  Я сдерживал позыв повысить голос. Мне не хотелось чтобы у нас или других возникли проблемы из-за этого наркотика.
  
  - Не важно откуда он, главное то, какие перспективы он открывает, - без какой-либо опаски он использовал ингалятор.
  
  - Сто... блять! - прошипел я. - Учителя же предупреждали нас о его нейротоксичности!
  
  - Ха! Но не сказали что мы не можем ими пользоваться, - с широко раскрытыми глазами Квентин вздохнул полной грудью. - Ты даже не представляешь какое чувство приносит "Удар". Словно все ограничения были сняты с моей силы и я могу пользоваться его полным потенциалом.
  
  - А ещё ты рискуешь повредить свой икс-ген, - мрачно ответил я. - Ксавьер...
  
  - Хватит говорить словами Ксавьера! - строго посмотрел на меня он. - Послушай меня - к чёрту все ограничения! Я устал сидеть в особняке и ничего не делать, в то время как по телевизору показывают избиение мутантов! Я собираюсь действовать, и я хочу знать - ты со мной?
  
  Квентин протянул руку.
  
  Твою же мать. Какой у меня блять выбор?
  
  - Да куда я денусь...
  
  
***
  
  Позже
  
  - Народ, он с нами! - воскликнул Квайр заходя в комнату.
  
  Я огляделся на присутствующих и только и мог что хмыкнуть.
  
  Меня не удивляет что среди последователей Квентина нашёлся Глоб Герман, он всегда был легко внушаемым. Радиан был бунтарём, наравне с Реднеком, правда мне непонятна причина по которым они послушали Квайра. А вот Тату... хер знает что она тут забыла. Хотя она всегда гналась за популярностью, может увидела в этом возможность получить больше внимания?
  
  - Ха, я удивлён что ты всё же согласился, Адам, - Реднек пожал мне руку. Он был очень подкаченным, что на мгновенье вызвало у меня злость. Мне то тяжело поддерживать форму из-за силы.
  
  - А я вот совсем не удивлён твоему присутствию в этой авантюре, - хмыкнул я. - Итак Квентин, каков план?
  
  - Для начала, - он начал рыться в сумках. - Вам всем надо переодеться.
  
  На кровать легли несколько пар одинаковой одежды. Точно такой же что носил на данный момент сам Квентин. Полосатый свитер в чёрно-красные полоски, белая рубашка и штаны. Одежда была для всех кроме Глоба по понятным причинам. он желеобразная... хрень.
  
  - Ты серьёзно? - сморщился Реднек. - Ты меня опозорить решил?
  
  - Одевай и не возникай! - тут осадил того Квентин. Что странно выглядело со стороны, потому что Квентин был раза в два меньше Реднека.
  
  Тот молча начал переодеваться.
  
  Я же хотел блевать от этой формы. Не ну серьёзно? Кто такое оденет?
  
  - Ты это дерьмо раздобыл? - всё же не выдержал я.
  
  - Это дизайн Джамбо. Это будет нашей общей формой и символом мести в его честь.
  
  - Иии это не отменяет того факта, что дизайн гавно, - рубанул я правду матку. Радиан молча покивал в знак согласия.
  
  Но одеть это всё равно пришлось. Тату к слову заранее переоделась. Какое зрелище пропустили... ёбанные гормоны.
  
  Когда мы все были одеты, Квентин достал ингаляторы.
  
  - Итак, господа, вот мы и подошли к главному моменту, - он протянул их нам. - Эта штучка увеличит ваши мутантские силы до пяти раз.
  
  Все тут же ринулись пробовать, а я вот не спешил. Я только-только научился сдерживать силы. А если они увеличатся в несколько раз то я боюсь представить что будет со мной.
  
  Поэтому я просто убрал его в карман ловя понимающий взгляд Квентина. Фух, слава богу ингалятор не сжёг ему извилины.
  
  - Охереть! - возбуждённо воскликнул Реднек. - Никогда такого не чувствовал!
  
  Все были с ним согласны. Наркоманы блин.
  
  - Теперь раз все готовы, - обвёл нас взглядом Квайр. - То пришло время задать людишкам жару.
  
  Это всё плохо кончится - думал я.
  
  
***
  
  И я не прогадал.
  
  Я ожидал побоев, жестокой драки или чего-то похуже, но не тем чем всё кончилось.
  
  Мы встретили группу мутанто-ненавистников в тёмном переулке ночью. Те сразу просекли что мы мутанты. Ну с Глобом или Тату, это неудивительно. И стоило начаться драке, всё пошло к чёртовой матери.
  
  Эти люди наверно думали что мутанты не посмеют им сделать что-то серьёзное или алкоголь заглушил их инстинкт самосохранения, оно и не важно. Важно то, что никто из них не вернётся домой.
  
  Когда я ещё не знал что случится, несмотря на то, что Квентин открыто сказал людям что они трупы, я легонько махнул ногой отправляя простого человека в краткий полёт. Ничего серьёзного, максимум ребро треснет. Но то что сделали остальные...
  
  Радиан просто спёк бедолагу за пару мгновений. Тату устроила сердечный приступ другому. А Квентин... просто сжёг мозг бедолаге которого я отшвырнул.
  
  - Ебать... - смотрел на труп Радиан. - Что мы только что сделали?!
  
  Я стоял как вкопанный пока до остальных доходило что они натворили, а Квентин преспокойно рисовал на стене знак "Банды Омега".
  
  Я видел как Тату открыто клеится к Квентину. И мне стало понятно, она просто зависит от таких бунтарей как он. И ей было плевать на то, что она только что убила человека.
  
  Мне хотелось прямо сейчас разломать ингалятор у меня в кармане, но я сдержался. Нельзя. Лучше приберечь - сказала разумная часть меня.
  
  Очень скоро всем стало плевать на трупы и мы стали покидать место преступления. А я только уверился в правдивости слов профессора - о токсичности "Удара". Им явно в голову что-то ударило. Не могут люди их возраста так относиться к смерти людей. Даже врагов.
  
  - Чего встал? - посмотрел на меня Квайр. - Пойдём!
  
  И пошёл. Потому что в голове у меня была только одна мысль.
  
  Я же никого не убил, верно?
  
  
***
  
  На следующий день
  
  Профессор Ксавьер созвал всех учеников в общий зал.
  
  - Инцидент произошедший вчера ночью безусловно является преступлением. Очевидцы говорили о юных мутантах в странных одеждах... - он обвёл всех взглядом.
  
  - Я знаю, что многие здесь слышали о деле Джамбо Каршейшна, - его взгляд был строг и не сулил ничего хорошего. - И знаю, что многие считают что мы должны принять меры. Но я хочу чтобы вы знали, мы не линчеватели и не вершим самосуд. Виновные в смерти известного мутанта понесут наказание когда будут найдены, но невинные люди не должны страдать за то чего они не делали. Я очень надеюсь, что в стенах этого дома все имеют голову на плечах и не совершали ничего подобного...
  
  Я сидел на последних рядах. Наверно лицо у меня сейчас очень даже красноречивое, ибо я не спал всю ночь. Я слушал профессора и хотел чтобы он услышал мои мысли. Даже крики.
  
  Да прочитай ты память присутствующих! Ты сразу найдёшь виновных!
  
  Но также я понимал что Квентин Квайр телепат Омега уровня. Он легко мог закрыть разум всех своих сообщников.
  
  Как же погано я себя чувствую. Зачем я согласился? Думал что это просто очередная авантюра Квентина, такая же безобидная как всегда. Я должен был сразу понять что всё серьёзно когда он только достал "Удар".
  
  Блять!
  
  - Сэр, - внезапно подал голос Квентин. Сейчас он был одет не так как обычно. А в футболке с ликом Магнето. И надписью - "Магнето был прав". - Именно вы научили нас мыслить нестандартно...
  
  Он вступил в открытый спор с Ксавьером. Без запинок, с поставленной речью. Словно готовился.
  
  Заткнись, заткнись! - кричал я внутри.
  
  Когда всё закончилось я отправился в Опасную комнату. Мне нужно было срочно привести мысли в порядок.
  
  Там я просто перестал сдерживаться. Я выбрал программу Стражей и когда комната трансформировалась и мои оппоненты наставили пушки в мою сторону я дал выход силе.
  
  Я мог двигаться быстро. Очень быстро если захочу. За целый год я лучше узнал себя и свои силы. Я мог не ограничивать себя рамками природы, действовать и плевать на физические законы. Маккой говорил что ещё далеко до полного контроля и расцвета моих способностей. И это подталкивало меня к самосовершенству.
  
  Поэтому очень скоро я научился рвать таких гигантов как Стражи как листы бумаги. Многие из Людей-Икс оценивали мои способности и говорили что я могу быть действительно сильным в ближайшем будущем. Но я так и не научился летать, что печально. А ведь я пытался найти другое применение своим силам. Но в большинстве своём толку от этого мало.
  
  - Адам! - послышался голос Реднека.
  
  - Симуляция, стоп, - прекратил я тренировку и повернулся ко входу.
  
  Он и Радиан был одет в ту форму что нам дал Квентин.
  
  Я отвернулся от него. Видеть её не могу.
  
  - Уходите, я занят, - в моём голосе не было никакой доброжелательности. Только презрение. В том числе к самому себе за то что просто стоял.
  
  - Да пох, - грубо ответил Радиан. - Квентин зовёт, похоже есть работёнка, погнали!
  
  Он грубо схватил меня за плечо, и в приступе злости я быстро развернулся и совсем легонько махнул рукой.
  
  Ему этого хватило и они отлетел к Реднеку.
  
  - Бля! - схватился за грудь Радиан. - Охуел?!
  
  - Пошли отсюда! - я посмотрел на них и кажется на мгновенье в их глазах я увидел страх.
  
  Предупреждение. Ученикам нельзя драться без устного согласия учителей. Прошу немедленно прекратить враждебные действия по отношению к друг-другу. В противном случае я имею право доложить о ситуации непосредственно Директору Института!
  
  - Радиан, пойдём, - произнёс Реднек. - Сам видишь он не в духе.
  
  - ...Квентину это не понравится! - напоследок гаркнул Радиан.
  
  Когда они исчезли из вида я вздохнул.
  
  Один раз я позволил Квентину собой помыкать второго раза не будет. И тут в моей голове что-то щёлкнуло. Мысль которая пришла мне в голову была спонтанной, но имевшей право на жизнь.
  
  Что если Квентин просто повлиял на их разумы? А "Удар" просто усилил эффект? Но если так, почему я не с ним в данный момент?
  
  Точно. Моя сила. Я иммунен ко всякого рода психическим воздействиям.
  
  Квентин... что же ты творишь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"