Nerval : другие произведения.

Сердце гримм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Остаток. То был мир поломанный, израненный, испещрённый сотней шрамов. Сколько цивилизаций он повидал на своём горбу, сколько костей хранятся в его недрах. Этот мир уже давно потонул в пучине тьмы, из которой никому уже не суждено было выбраться, ведь как известно, смерть - это уже навсегда... Правда ведь?

  Её звали...
  
  Леонора...
  
  Это было тёмное место. Бесконечная пустота, мрак которой туманил разум, и расходился во все видимые и невидимые стороны. Логично было бы предположить, что здесь нет ничего. Ведь не может быть жизни там, где не светит солнце. Невозможно даже представить своё существование в этой... бездне.
  
  Но это было не так. Определённо здесь было что-то... нечто, способное воплотиться лишь в этом месте. Существа стоящие в противоположной стороне жизни, не имеющие разума и чувств. Не ведущие таких простых понятий, как добро и зло.
  
  Монстры.
  
  Лео...
  
  В этом месте, как это ни странно, нет материи. Нет того, что можно было почувствовать, понюхать, услышать, потрогать... ощутить. Лишь беспроглядная тьма, где нет конца.
  
  И нет эмоций.
  
  Как долго я здесь?..
  
  И всё же... несмотря на фундаментальные законы царящие здесь с начала вечности, в этом бесконечном мраке, где нет ни единого лучика света, а понятия изменения отсутствует напрочь, проскочили искры разума.
  
  Настоящие мысли разумного существа, не имеющего как материальной оболочки, так и самого мозга соответсвено. И ответ на вопрос: Как такое возможно? Увы, к сожалению никто не даст.
  
  Но факт остается фактом. Отсутствия тела не помешала нейронам взаимодействовать друг с другом, вследствие чего сознание смогло раскрыться, хоть и не в том объёме, в котором было когда-то изначально.
  
  Как долго...
  
  Мысли путались, не могли найти точку фокусировки, от чего повторялись раз за разом и снова забывались. В то время как хаотичный разум изо всех сил старался собрать мозаику из различных образов, лиц, картинок и осколков воспоминаний.
  
  Дни, месяцы...
  
  Здесь не было и шанса уследить за потоком времени. Неизвестно сколько здесь провела эта отдельно взятая личность. Возможно для верхнего мира прошло всего несколько часов, минут, секунд...
  
  А может лет? - вспыхнула паническая мысль, лишь для того, чтобы тут же быть забытой под натиском чужой воли.
  
  Искра разума потухла.
  
  В очередной раз.
  
  
***
  
  - ...Лёгкие частицы или фотоны движутся с постоянной скоростью c, которая известна как скорость света, - лектор говорил монотонно и со знанием дела. - Поэтому фотоны распространяются по светоподобной мировой линии, и в соответствующих единицах имеют равные пространственные и временные составляющие для каждого наблюдателя.
  
  Студенты торопливо записывали ключевые моменты.
  
  Некоторые открыто скучали, кто-то наоборот слушал с интересом, ведь не каждый день им выдаётся возможность послушать лекцию от физика с мировым именем, ну, а остальные, кто не вошёл ни в одну категорию - просто спали.
  
  - Следствием уравнений Галлахера является то, что свет несёт энергию и импульс, и что их отношение всегда...
  
  Раздался звонок обозначающий конец занятия.
  
  - ...Ох, что же, закончим на следующем занятии, - улыбнулся лектор разменявший четвёртый десяток.
  
  Студенты разбежались, оставляя мужчину одного в помещении.
  
  Усевшись за стол, он принялся искать необходимый материал для следующих групп, которые придут после перемены.
  
  Сенсорная панель мгновенно отозвалась на одно лёгкое движение руки. Открывшаяся панель голоэкрана немедленно вывела на главную требуемые данные.
  
  Герберт Селлерс, преподаватель, учёный, физик-теоретик, был выдающейся личностью ещё в юношеском возрасте. Талант, ум и нестандартное мышление быстро сделало его одним из самых востребованных специалистов во всём мире.
  
  Подавляющее большинство его теорий и идей воплощались в жизнь, и что не мало важно, он самолично проводил эксперименты на пару с командой прекрасных специалистов, а также следя за их ходом.
  
  Очень скоро его взяли под крыло правительственные учреждения, где учёный смог не отвлекаясь погрузится в исследования. Финансирование, ресурсы и другие виды обеспечения были возложены на чужие плечи, что заметно облегчило Селлерсу жизнь.
  
  Так прошла большая часть его молодости.
  
  Сейчас же, у него выдалось свободное время, и он решил потратить его на обучение юных дарований. Не все из них пойдут по профессии, если брать в расчёт статистику, что не могло не огорчать его, но как минимум, некоторые смогут добиться неплохих результатов в научной сфере. Быть может кто-то из них станет учёным с мировым именем...
  
  Неожиданно ему пришло сообщение.
  
  Леонора: Ну как ты, ещё не передумал идти в ресторан?
  
  Герберт ухмыльнулся. Это была его жена, Леонора Селлерс. Которая всё также беспокоилась о его самочувствии. В последнее время, он довольно часто не высыпался, и даже когда выпали свободные деньки, он всё равно решил потратить их на дело. Будь то званный ужин, встреча с коллегами или приглашение провести лекцию...
  
  Да уж, что-то я совсем забегался... - хмыкнул он протирая глаза.
  
  Герберт: Всё в силе. Закончу лекцию, и часов в семь будем там.
  
  Леонора: Только не задерживайся, а то обижусь!
  
  Герберт отложил телефон и кинув взгляд на экран подумал: Когда они в последний раз выходили куда-то просто так?
  
  Ясен пень что очень давно. Они уже лет пять вместе, и к сожалению ребёнка так и не завели. Ещё тогда, в самом начале своей карьеры, он был специалистом работающим над очень важным лично для него проектом. В то время у него было много знакомых как среди учёных, так и в университетах.
  
  Вот на одном мероприятии они и встретились. Женщина... тогда ещё девушка, обратила на себя внимание совершенно случайно. Была на должности "принеси, подай" у его коллег. Что было несправедливо, ведь на деле...
  
  Леонора была умной. И очень привлекательной молодой девушкой, чего его слепые друзья не замечали в упор. По каким-то неведомым до сих пор причинам, так получилось, что ей не давали пробиться вверх, оставляя потенциального кандидата наук в ассистентах.
  
  Прошло не так много времени прежде, чем он понял, что безнадёжно влюбился.
  
  Хватило лишь пары совместных случайно брошенных ею фраз, короткие разговоры о ходе работы, экспериментов, немного приправы в виде улыбок и вот Герберт, ты уже в ловушке любви.
  
  А ведь он всегда считал что любовь, это простое - как уравнение явление. Которое легко просчитать, объяснить и решить. Но какой там!
  
  Тут он потерпел полный крах. О чём не жалеет до сих пор.
  
  Хах, а ведь самое ужасное в той ситуации было то, что он просто не знал как себя вести. Когда он понял что влюбился, он словно потерял свой стержень. Стеснялся подойти, поговорить и просто пригласить куда-то. Он! Его лицо до сих пор наливается краской стоит лишь вспомнить те дни.
  
  У него конечно были отношения, но все они были чисто физическими, ничего большего. Никогда. Ни о какой любви и речи не шло. А тут такое...
  
  В общем и целом всё решилось само собой. Он отыскал в себе силы, и они поговорили. Она согласилась выпить с ним чашечку кофе, а затем дни полетели и незаметно, он сам того толком и не осознав, сделал ей предложение.
  
  Жалеет ли он об этом? Ооо... однозначно нет.
  
  Раздался звонок.
   Время снова летит незаметно. Что же, ему осталось ещё пара занятий и всё, можно собираться домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"