Попова Светлана : другие произведения.

История Астории. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добавлено 09/06/2015

  Глава 3.
  Решила минут пять провести в роли подавальщицы, дабы не привлекать внимание. Спустя минуту после выхода в зал поняла, что сочувствую всем подавальщицам всех миров. Так и хотелось вмазать очередному пьянице и разъяснить, что чест... ммм... хороших и приличных девушек нельзя трогать в неположенных местах. Да кто ж послушает! Эти неприятные типы, казалось, играют роли портных. Меня уже всю потискали, обмерили, приласкали... В общем, много чего я успела на себе испытать. Отыскала взглядом Дара. Бедняга, все никак не дождется своего обеда. А глаза тоскливые-тоскливые! Вон как все работницы заглядываются, чего уж и говорить о женщинах, заглядывающих в окно. Не самое хорошее он все-таки выбрал место для 'чаепития'.
  -Эй ты! - интуицией поняла, что обращаются ко мне. - Иди, отнеси Его Высочеству обед. Да смотри, не оплошай! У нас туточки приличное заведеньице, так что слюни не распускать и волос другим бабам не выдергивать!
  С этими словами, кухарка (мировая женщина, а какой командный голос!..) всучила мне поднос с чем-то, отдаленно напоминавшем мясное рагу, и со словами 'Возвращайся побыстрее, и так народу не хватает' отправила меня по направлению к тому, кого сейчас я хотела бы видеть в последнюю очередь. По дороге в другой конец зала был проведен дополнительный косметический ремонт моего тела. Меня повторно облапали, обласкали взглядами (те, кто не смогли дотянуться) и словами, поставили подножку (какая-то дама, зашедшая перевести дух от зноя снаружи), словом, придали антураж 'своей' среди местных работяг.
  Дойдя до стола объекта всеобщего восхищения, начала методично расставлять посуду. Я уже собралась уходить, поэтому, произнеся 'Ваш обед, мой лорд', развернулась спиной к нему и сделала шаг к кухне, однако моим планам не суждено сбыться. Этот наглый му... жчина схватил меня за сгиб локтя и резко дернул на себя. Нет, я бы, конечно, удержалась на ногах, но мы же изображаем испуганную лань, и я, охнув, плюхнулась на коленки Наследнику Империи.
  Воцарилось безмолвие.
  Я же, как подобает хорошей подавальщице, мигом спрыгнула с него, проведя кончиками пальцев по мускулистой груди, отчего он резко вздохнул. Мой поток извинений прервал его жест поднятой вверх руки и, одновременно, крик бармена, который, несмотря на всю свою объемность, резво подбежал к нашему столику, обогнув стоящий на его пути людей.
  -Ох, Ваше Высочество, простите эту девицу, - тут он посмотрел на меня с большим укором, как будто я виновата во всех грехах мира, - позвольте ей как-нибудь искупить свою вину. И, разумеется, вся еда за счет нашего заведения, об этом не беспокойтесь. Я лично прослежу, чтобы ее наказали по всей строгости нашего Закона...
  Дальше Толстячок еще минут пять распевался соловьем о том, как моральный облик нашего времени отражается на современной молодежи, о распутности современных девиц, о благородности истинных аристократов...
  -Довольно! - Даркиен грубо прервал бармена, отчего тот чуть ли не поперхнулся. - Я больше не намерен терпеть этот балаган. Эта девица пострадала только из-за моей неосторожности. - Какой именно, он не пояснил. - Впредь я не хочу выслушивать ваше лебезенние. И дайте мне, наконец, спокойно поесть.
  С этими словами мой муж повернул голову в мою сторону.
  -Девочка, скажи, здесь случайно не останавливалась леди со светлыми как лен волосами и ясными, как у тебя, глазами. Пойми, мне срочно нужно с ней переговорить, поэтому отвечай честно, пожалуйста.
  Мои брови взметнулись к кромке волос. Наследник, и извиняется? Видно, я тогда его слишком зацепила, раз он даже со служанками готов говорить с возможным почтением. Что ж, игра продолжается.
  -М-мой лорд, сия д-дама изволили покинуть это з-заведение, заплатив хозяину приличные чаевые, и уехали пять минут назад.
  -Тогда почему я чувствую мой маячок, в этом здании. Она, что, прячется от кого-то? Она преступница?
   'Осмелев', подняла на него кристально честные глаза.
  -Ваше Высочество, я своими глазами видела, как леди покидает таверну в сопровождении своего спутника. - Глаза принца медленно темнели. Словно не заметив этого, быстро оглядываюсь по сторонам, убеждаясь, что нас никто не слушает, а затем слегка наклоняюсь в его сторону и шепотом проговариваю. - Говорят, они снимали один номер на двоих!
  Ну не говорить же ему, что это был сдвоенный номер ! Но как он расстроился!
  
  ***
  Покидая конюшню на гнедом мерине,я думала о том, как сильно Дар изменился за эти четыре года. Раздался в плечах, прибавил в росте, да так, что я ему едва-едва до плеча доттягиваюсь. Его голос стал настолько глубоким и пронизывающим, что все особы женского пола от четырнадцати до смерти начинают таять и плавиться, а мужчины, по меньшей мере,испытывали бесконтрольное доверие. И теперь понятно, рочему в Империи очень редко происходят восстания. мятежи и тому подобные предательства: очень сложно противостоять обаянию императорского наследия. Нужно быть очень осторожной при общении с этим типом.
  Сейчас мне нужно добраться до ближайшей от города деревеньки, где меня ждал очень нужный мне человек. Путь недалекий, однако сначала нужно пересечь топи. Нужно быть бдительной, потому что, несмотря на отсутствие деревьев и кустарников, здесь находится пристанище сбежавших опасных преступников. Вот никогда не понимала, как можно спрятаться на абсолютно плоской местности. Но им это как-то удается. Мне с моим профессионализмом до них далеко, хотя Учитель всегла говорил, что я одна из лучших в клане. Но неужели для того, чтобы стать лучшей из лучших, мне нужно стать опасной преступницей и прятаться на болотах.
  
  ***
  Мы едем, едем, едем
  В далёкие края,
  Хорошие соседи,
  Счастливые друзья.
  
  Нам весело живётся,
  Мы песенку поём,
  И в песенке поётся
  О том, как мы живём.
  
  Красота! Красота!
  Мы везём с собой кота,
  Чижика, собаку,
  Петьку-забияку,
  Обезьяну, попугая -
  Вот компания какая!
  
  Я пела не так давно приевшуюся песенку. Лана говорила, что по мере узнавания и понимания, во мне будут застревать какие-то слова, образы или песни. Детские песенки мне очень понравились, и я всегда напевала какие-нибудь, когда ехала по дороге. Сейчас эта. И хотя никаких котов, птиц, собак, заложников-Петек и прочих живностей, песенка отлично поднимала настроение. Несмотря на то, что я уже два года проникаю в то мироздание, я никогда не могла воспринимать всерьез полученные знания. Может потому, что то, что я узнаю, не воспринимаеется мозгом, может, потому, что в сознании застревают исключительно детские образы и знания. По крайней мере, алфавит, начальные знания математики и знания о строении мира я усвоила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"