Несговоров Роман Игоревич : другие произведения.

Дыра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Я сидел в углу и с глупым видом смотрел в зеркало. Лицо не выражало практически ничего, только легкий оттенок грусти периодически сменялся брезгливостью, недовольством и отчужденностью. Зеркало бездарно копировало мои гримасы и оставалось совершенно спокойным. Не смущала его даже рваная рана в моей груди со следами запекшейся крови, солевых разводов, и которая, казалось, вот-вот начнет зарастать. Но нет, как бы не так! Все портил проклятый зуд. Ежедневно, ежечасно, ежесекундно я упорно расчесывал рану, кровь густыми каплями моросила по грязному полу, моим рваным джинсам и любимой вельветовой рубашке и моментально испарялась, даже не оставляя на них красных разводов, которые я по началу ожидал увидеть. Дыра дразнила меня, пошаливала, предлагала поиграть в какую-то мерзкую игру, но я лишь ухмылялся и чесал, чесал, чесал...
   Неожиданно распахнулась дверь и она вошла. Огляделась по сторонам, надула губки и с сочувствием посмотрела на меня.
   - Солнце мое, ты живешь в свинарнике! - от этого замечания я истерически рассмеялся. Она присоединилась, ее мелодичный смех едва огласил сырые стены моего мирка, и вода закапала с них чуть тише. Лишь зеркало оставалось равнодушным и нагло взирало на меня моими же собственными глазами.
   Отсмеявшись, я утер слезы и взглянул на нее. Она тоже смотрела на меня, и взгляд ее был на удивление теплым. С минуту мы в полной тишине смотрели друг другу в глаза. Я не смел пошевелиться, мне казалось, что от нее зависит что-то очень для меня важное. Наконец она сделала шаг и присела подле меня.
   - Болит? - мягким голосом спросила она, указывая взглядом на мою грудь.
   - Болит, - ответил я и поразился пониманию в ее глазах. Спокойным движением она подняла руку и просунула ее в мою рану так, что пальцы ее уткнулись в стену и собирали с нее капли. Я вскрикнул, скорее от неожиданности, чем от боли.
   - Успокойся, - ее голос был очень ровным, она явно знала, что делает. - Взгляни.
   Я так и сделал. Рана закусила ее руку, впилась в нее, словно зубами, но боли я не чувствовал, равно как и она, судя по безмятежности ее глаз и легким оттенком улыбки, придающей ее лицу еще более милое выражение.
   "Мы - одно целое!" - промелькнула глупая мысль, но, вместо того, чтобы тотчас же отбросить ее, я едва заметно кивнул головой.
   В комнате повисло молчание. Встретившись, наши взгляды не желали расставаться и, взявшись за руки, повисли во влажном воздухе. Позабыв о том, что ее рука по-прежнему пронизывает меня насквозь, я упивался ее глазами, словно медленно-медленно потягивая их через соломинку.
   Рывка, с которым она выдернула руку из моей груди, я не заметил. Да и не знаю, был ли он вообще, но только не успел я оглянуться, как она выскочила из комнаты, плотно притворив за собой дверь.
   Дыра снова смотрела на меня из зеркала. Со стен по-прежнему тихо капала вода. Я улыбнулся, лег на грязный пол и уставился в потолок, даже не заметив, что по джинсам расплывалось первое красное пятно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"