Нешкова Юлия : другие произведения.

Dix Infernal

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    задумка была афигенная, только вот времени дописать никак нету(((

Name: Dix Infernal

Author: Haruhiko Ash

Beta: Manabu-chan

Paring: Kozi/Manabu, Kozi/Klaha (остальных поймете по мере чтения)

Summary: у Манабу вышел новый альбом. Поклонники подозревают появление большой и чистой любви у своего кумира. Кози решает помочь koi выкрутиться из ситуации, раз уж тот не хочет афишировать их отношения. Ну и, собственно, почитаете - узнаете, что из этого вышло.

WARNING: от лица Кози.

Я распечатал диск и вставил его в плеер. Раздались странные скрежещущие звуки, будто пилой пытаются разрезать гранит. Прислушался. Нет, не то. Гитара это. Ты всегда создавал из какофонии звуков довольно приличные песни. Но этот новый альбом... Я, конечно, понимаю, что ты - один из лучших музыкантов страны и тебе прощается многое....

Под эти странные звуки и твой неповторимо красивый голос - странно, но это первый альбом Moi Dix Mois с тобой в роли вокалиста - я залез на форум твоих фанатов. Там просто обязаны были откатать хоть один пост по поводу вышедшего вчера в продажу альбома. Так и есть. Ого, сколько похвалы! "Ничего подобного не создавал ни один рокер!" "Наши кумиры превзошли сами себя!" "Это что-то потрясающее! Это уже не просто рок, а нечто космически великолепное!"... Мои глаза бегали по строчкам, так и прыгающим от восторга за тебя и твою команду, создавшую "столь неповторимый, по-новому ориентированный альбом". Я усмехнулся, наткнувшись глазами на фразу одной из фанаток: "У Маны-сан наверняка появилась новая любовь, раз он создал такой сильный по эмоциям альбом да еще со своим вокалом! Я просто уверена, что у него есть кто-то, о ком мы пока еще не знаем. Буду надеяться, что в скором времени он раскроет имя своей пассии". Ну да, не знаете вы. Как же.... А мы с Харухико по отдельности и "Eve of Destiny" в целом уже значит пустое место....

Я перешел на форум наших фанатов. И что бы вы думали?! Тут тоже были отзывы о твоем новом альбоме.... Господи, как же они тебя забили.... Я очень сильно надеюсь, что ты не заглядывал сюда... иначе...

- Нет, ты это читал!? - ты ворвался в комнату как тайфун на пляж.

- Что именно? - спокойно спросил я, выключая компьютер и поворачиваясь к тебе, прекрасно зная ответ на свой вопрос.

- На твоем форуме такое написали про мой новый альбом, что я просто взбешен!

- Успокойся и сядь. Ты на своем-то был?

- Ano... Я сначала на твой зашел, они же всегда пишут более правдиво, нежели мои фанаты...

- Твои опять счастливы, что ты обрадовал их новым альбомом, и очень хотят увидеть твою новую пассию.

- Тебя?!

- Ну, видимо да... Мы же никогда не приезжаем вместе на светские тусовки. Когда пати?

- В субботу...

- Через два дня.... Так, звони Гакту и Ками, я вытаскиваю Ю-тяна и Клаху с Тетсу.

- Что ты хочешь сделать?!

- Они все приедут на презентацию.

- Зачем? К тому же я не хочу видеть Тетсу и Клаху.

- Да мне плевать. Я решил уже все.

- Ano, Кози... - ты опять вскочил и решительно двинулся ко мне.

- Манабу, сядь и успокойся! - я повысил голос. Ты взглянул мне в глаза и подчинился. - Ты мне скажи, ты хочешь, чтобы все узнали, что у тебя рецидив?

- Нет... а зачем? Чтобы нам опять тыкали все фанаты и пресса нашими отношениями, извращаясь так, как только они умеют? Чтобы на форуме опять появились эти ужасные фики, которые практически ничем бы не отличались от газетных статей и компрометирующих фото жаб? Лично я этого не хочу. И думаю, что ты тоже.

- Вот видишь. Тогда подчинись моему плану и помоги мне. На, - я протянул ему трубку. - Звони Гакту и Ками.

***

Через пару часов, когда я уже обзвонил всех общих с Ю-тяном знакомых, вдруг раздался звонок в дверь. Переглянувшись с Манабу, я пошел открывать. На пороге стоял невысокий парень с длинными черными волосами. Челка закрывала половину лица, на носу были темные очки. Он был одет в джинсы и обтягивающую футболку.

- Вы к кому? - поинтересовался я.

- Кажется, в этой квартире сейчас находятся два легендарных джей-рокера и создателя группы Malice Mizer? - тихо спросил парень.

- Н-ну да... а что?

- Бас не нужен? - парень резко снял очки, отбросив ими челку.

- Ю-КИ!!!! - в один голос завопили мы с Манабу и бросились обниматься, чуть не сломав ему ребра от радости.

Еще через полчаса в моей однокомнатной квартире перестало хватать места, потому что приехали Ками с Гактом и Тетсу. Не хватало только Клахи. Ему я дозвонился первому, но услышал невразумительное бурчание в ответ, так что я все еще сомневался, услышали мое предложение на том конце провода или нет.

Несколько часов подряд мы решали, как будет проходить презентация нового альбома "Moi Dix Mois". В итоге, созвонившись с несколькими крупными клубами, способными вместить в себя почти тысячу человек, мы пришли к выводу, что это будет один из не очень дорогих, но серьезных клубов. Плюс ко всему составили список гостей - Манабу запросил примерно сто гостей, естественно из рок-групп - которых и отправился обзванивать Тетсу. Ками пошел убивать в себе лошадь, и, открыв входную дверь, чуть не сшиб с ног Клаху, как раз собиравшегося звонить.

- Какие люди! Неужели вы соизволили пожаловать? - усмехнулся Ками.

- Представь себе, - Клаха аккуратно отодвинул в сторону драммера и зашел в квартиру. - Приветствую!

- О, Клаха! - в один голос воскликнули мы с Гактом.

- Явление готичного бревна народу. Кози, зачем ты его позвал? - мрачно поинтересовался Манабу.

- Затем, что он - последний вокалист Малисов. И он будет исполнять три песни на презентации, - я лучезарно улыбнулся.

- Я еще, кажется, не согласился, - откликнулся Клаха.

- А тебя и не спрашивают, - усмехнулся я. - Масаки, скажи, ты еще помнишь, как петь наши песни?

- Такое не забывается.

- Ну, вот и отлично. Ками, Гакт, что вы скажете насчет того, чтобы спеть несколько песен на презентации?

- Мы только рады будем, - откликнулись ребята в один голос.

- Ну, с Ю-тяном все понятно. Манабу, ты в курсе, что "Eve of Destiny" тоже хотят у тебя выступать? - я подмигнул koi.

- Теперь в курсе. В общем, пара песен с нового альбома, а все остальное - из наших общих, из Клахи, из Камуи и из вас с Ашем, я правильно понимаю?

- Угу.

- Ну, тогда пора делать на сайте объяву. Да и на ваших тоже, - Манабу кивнул на Клаху, меня и Камуи.

- Я всех обзвонил! Все согласны! Только Спрэды не смогут - они завтра отбывают в тур по Японии на две недели, - в комнате появился Тетсу.

- Ну и ладно. Все, валите отсюда, я буду объявление для своего сайта готовить.

- Кози, мы хотели еще пообщаться... - протянул Ками.

- Мы еще на сейшне наобщаемся! А сегодня я хочу закончить с этим ужасом и отправиться спать. ОДИН! - я многозначительно взглянул на Манабу.

- Как знаешь. Пошли отсюда, мы от него сегодня уже ничего не добьемся, - Манабу взял Ками и Тетсу за руки и утянул из квартиры. Те еле успели на бегу крикнуть "пока", как Манабу захлопнул дверь.

- Будь осторожнее, мы за вас переживать начинаем, - сообщил Гакт, пожимая мне руку.

- Постараюсь, - кивнул я и уселся за компьютер.

***

Когда за Камуи закрылась входная дверь, и щелкнул автоматический замок, на мое плечо легла рука. Я чуть не подпрыгнул от неожиданности, но сдержался и медленно повернул голову. За спиной стоял Клаха и... улыбался. Это было странно. Еще страннее было то, что куртка его, которую он так и не снял за время разговора, покоилась на кресле.

- Эй, Масаки, все нормально?

- Харуна, Коджи, Харуна, - мягко проговорил Клаха.

- Ano... nani??

- Ничего. Просто зови меня по имени. И вообще, иди сюда.

Он потянул меня за руку и я, словно сомнамбула, поднялся из кресла и подошел к нему. Его руки обвили мое тело и несильно прижали к себе. Его взгляд завораживал. Я не понимал, что происходит. Харуна потянулся ко мне, наши губы слились в поцелуе. Я словно вернулся в прошлое. Ведь все это закончилось каких-то два года назад. Харуна уехал, ничего мне не сказав, просто исчез из моей жизни.... Этот поцелуй всколыхнул былое, я прижался к нему сильнее. Мы ласкали друг друга губами и руками, после чего каким-то образом оказались на разложенном диване, полностью раздетыми. Как это произошло, я не понял, но поддался чувствам и эмоциям.

Твои руки, как и тогда, были нежны и сильны. Твои поцелуи, казалось, оставляют алые следы, но я знал, что это только видимость, и ничего не останется на моей белой коже. И вот тот самый момент - ты разворачиваешь мою голову к себе, запечатываешь мне рот поцелуем и резко входишь в меня. Приглушенный стон вырывается сквозь прижатые друг к другу губы. Ах, эта сладкая боль... как давно тебя не было.... С Манабу такое не получится - он любит то положение, в котором сейчас я, и абсолютно теряется, оказываясь сверху. Мы двигаемся довольно быстро, как в старые времена, когда мы украдкой любили друг друга в гримерке, стараясь успеть до прихода остальных. Это был безудержный быстрый секс, никакой любви, просто плотские утехи, но меня они заводили всегда больше, чем ночи страсти, проводимые в твоих объятьях. Да, ночью это было намного дольше, это не каких-то 15 минут до приезда участников группы, а целая ночь вдвоем, но ночью было все совсем не так. Ночью мы могли меняться местами, ты даже любил оказываться внизу и наслаждаться моими медленными движениями внутри себя, но я все же любил скорость, которую ты дарил мне, правда, не так часто, как я бы того хотел. Сдавленные хрипы, тяжелое дыхание, мы валимся без сил на подушки, ты постепенно выскальзываешь из меня. Я разворачиваюсь к тебе лицом и целую тебя в губы.

- Спасибо.... - как всегда: одновременно и на выдохе. Мы с тобой никогда не изменимся.

Улыбнувшись, ты обнимаешь меня одной рукой, а другой нежно гладишь мое тело. Я делаю то же самое. Все как всегда. В таком, несколько эйфорическом состоянии мы лежим почти час, после чего я встаю и иду на кухню. Я знаю, что ты, как и всегда, двинешь за мной, и, пока я буду разливать в кружки чай, подойдешь сзади, обнимешь меня, откинешь носом волосы и поцелуешь в шею. Ты, как я и рассчитывал, именно это и сделал. Я, разлив чай по кружкам, оборачиваюсь к тебе:

- Как всегда, kokej-cha. Если хочешь холодный - лед в морозилке, но я воду не кипятил.

- Arigato, koi...

- Харуна, пожалуйста...

- Nani, koi?

- Не зови меня так....

- Почему? Так тебя он теперь называет?

- Не бей лежачего, - огрызнулся я.

- Как был сволочью, так ею и остался. Дай чай, пожалуйста.

- Между прочим, я не был сволочью! - откликнулся я, отдавая тебе чай.

- Был. Если хочешь, можешь доказать это на мне, - ты усмехнулся и, забрав чай, отправился в комнату.

Я же остался, как дурак, смотреть на твой голый зад, так и манящий вцепиться в него покрепче. Ты всегда отличался стройностью и подтянутостью. И я чувствовал, что не хочу больше терять тебя. Но что сказать Манабу... я не смогу встречаться одновременно с вами обоими. Ты-то поймешь, а вот он устроит такой скандал, что мне мало не покажется....

С этими мыслями я зашел в комнату. Господи, как хорошо, что чашка осталась на кухне, в противном случае я бы её сейчас расколотил.

Ты лежал на диване, абсолютно голый, спиной ко мне и смотрел телевизор. Ох, эта поза... она всегда сводила меня с ума. Глухо зарычав, я ринулся к тебе. Твой смех, мое утробное ворчание.... Твои пальцы в моих волосах, спутывающие их еще больше, чем это было до твоего прихода.... Мои зубы, гуляющие по твоему телу, периодически аккуратно впивающиеся в него, заставляя тебя вздрогнуть и издать тихий стон, что распалял меня еще больше.... И вот твои губы оказываются напротив моих. В глазах читается мольба и страсть, губы чуть приоткрыты.... Я не выдерживаю, и впиваюсь в них поцелуем, параллельно лаская твое тело. В какой-то момент ты переворачиваешься на спину, словно призывая войти в тебя, и я пользуюсь этим предложением, медленно и аккуратно... как, впрочем, и всегда. Этой медлительностью я с самого первого раза доводил тебя до нескольких оргазмов за то время, пока я наслаждался тобой. Что самое странное, тебе это нравилось... да и мне, не скрою, тоже. Просто для такого варианта лучше подходил Манабу, нежели ты. Более спокойный и нежный в постели, он сам старался доставить мне максимальное удовольствие от соития. Ты же - более страстный и сильный - все время искал удовлетворения для себя. Но вы с Манабу разные... очень разные... и все же придется выбирать между вами.... А пока я буду наслаждаться твоим, Харуна, телом, и никто, только моя усталость, не сможет остановить меня.

***

Наутро я проснулся от журчания воды и звона мобильника. Подхватил телефон.

- Да? - не очень-то вежливо, но меня же разбудили.

- Koi... - раздался в трубке тихий голос. Еле слышно. Манабу, ты никогда так не говоришь.

- Привет. У тебя все нормально? Что с голосом? - взволновался я, мгновенно проснувшись.

- Все... плохо...

- Мне приехать? - я ринулся искать в шкафу одежду.

- Да... сейчас скажу, куда....

Через пять минут с бумажкой, на которой был записан адрес, я вылетел из комнаты и столкнулся с выходящим из ванной Харуной.

- Ой, Коджи, ты куда?

- Мана...

- Понял, не мешаю, - с легкой ухмылкой отозвался ты.

- Не идиотничай! - взорвался я. - У него проблемы! И я сейчас еду к нему!

- Он что, застрял в очередной юбке? - хмыкнул ты.

Я с разворота влепил тебе пощечину. Ты ошарашено уставился на меня, а я получил возможность беспрепятственно слинять из дома.

- Запасные ключи во втором ящике на кухне, в коробке из-под штопора! - крикнул я перед тем, как закрыть дверь.

- Хорошо... - автоматически откликнулся ты.

Я бегом слетел по лестнице и завел Harley. Времени не было, я всего лишь раз был в том районе, куда тебя сегодня занесло. Я молился, чтобы ты зашел вчера домой и хотя бы переоделся. И очень надеялся, что в больницу тебя везти не придется, потому что машины у меня из принципа нет, а на мотоцикле - равносильно самому будет скинуть тебя с моста на автостраду. Я гнал по рассветным улицам, нарушая все известные и неизвестные правила. Услышав сирену за спиной, я, вопреки внутреннему голосу, остановился на обочине. Машина полиции остановилась слева от меня. Я снял шлем только когда полисмен подошел ко мне.

- Ваши... о, Кози-сан! Простите, не узнал сразу! - было видно, что он рад такой встрече.

- Простите, детектив, - начал я, взглянув на лычки. - Я очень тороплюсь, мой друг попал в неприятности...

- Может быть, полиция сможет чем-то помочь? Мы можем поехать с вами? - в участливо-обеспокоенном голосе сквозил интерес.

- Пожалуй, да, возможно, понадобится его везти, а машины у меня нет... следуйте за мной, если можно...

- Конечно, Кози-сан!

Полисмен, чуть не подпрыгивая от радости, забрался в машину.

Через пять минут мы въехали в тупичок за каким-то грязным пабом. Я углядел в слабом свете фонаря, которому помогал рассвет, знакомую лаковую куртку и ринулся на отблеск.

Когда я поднял твою голову, то увидел лужу крови. Была разбита губа, под глазом набухал синяк, остальное разглядеть я не смог.

- Ко...зи....

- Я пришел! Я тут! Манабу, только не отключайся! И не разговаривай! Сейчас мы отвезем тебя в госпиталь!

Я помахал полисменам и один из них помог мне донести почти бесчувственное тело до машины. Уложив Манабу на заднее сиденье, я поинтересовался, куда его везти.

- Следуйте за нами, Кози-сан.

Я подчинился и поехал следом за полицейской машиной к ближайшему госпиталю.

***

Открылась дверь, выпуская низкорослого мужчину в белом халате, вытирающего руки. Я вскочил с лавки, взгляд случайно упал на мое отражение в зеркале у регистратуры. Во взгляде - ожидание, на лице - беспокойство. Врач подошел ко мне.

- Кози-сан? - я кивнул. - Мана-сан пока в обмороке, состояние средней тяжести. Если ничего не изменится - сегодня к обеду сделаем операцию. Есть подозрение о смещении внутренних органов. Незначительное, ничего не порвалось, но ему в ближайший месяц нельзя будет резко двигаться.... И петь. Я прекрасно понимаю, что у него завтра презентация, но вы сами понимаете...

- Да, конечно....

- Ну вот и хорошо. Вы можете зайти, у вас есть пять минут.

- Спасибо....

Я зашел в палату. Бледное лицо моего Манабу с синяками и царапинами предстало моему взору. Руки, лежавшие поверх одеяла, так же были в отеках и ссадинах. И тут... ты открыл глаза. Я подошел ближе и присел на край койки, взяв тебя за руку.

- Koi, как ты? - тихо спросил я.

- Плохо... спасибо, что приехал... что помог....

- Кто тебя так?

- Я не видел его...

- Ты уверен, что это парень?

- Абсолютно. Груди нет, зато эрекция была очень даже видна, - ты усмехнулся и почти сразу поморщился от боли.

- Врач сказал, что подозревает незначительное смещение внутренних органов... сильно же тебя избил этот подонок...

- Вижу, что ты хочешь знать, что произошло?

- Конечно, я ведь волнуюсь за тебя!

- Ну так слушай.

***

После того, как Манабу и остальные уехали от меня, он заехал домой, отписался в личку басисту по поводу презентации. Потом ему позвонил школьный знакомый, Тамахоме Томое, предложил встретиться. Манабу согласился, так как это было своеобразной традицией - встречаться дважды в год где-нибудь в барах, болтать о жизни, вспоминать школьные годы. Переодевшись, Манабу поймал машину и поехал в "старый город", как он называл этот район, где они всегда встречались. Он, правда, пользовался большой любовью у всяческого сброда, но Манабу это не смущало. "А что, десять лет там встречаемся, и ничего не было ни разу!" удивился Манабу на мой вопрос "Зачем?!". В общем, ближе к часу ночи они уже были в хорошем подпитии, но Манабу, оказавшийся крепче своего одноклассника, не ощущал признаков сильного опьянения. Через какое-то время Тома отошел куда-то, сказав, что ненадолго, а Манабу решил пойти подышать свежим воздухом. Выйдя через черный ход - благо, в баре его узнали и пропустили - он встал у дверей и закурил. Было темно, единственная лампочка жила на последнем издыхании, создавалось ощущение, что, если на неё дунуть - она погаснет. Проверку Манабу благоразумно отложил до лучших времен. "Ну, представь, выйдет охранник, а тут звезда лампочку задувает! На утро же все газеты будут орать, что Мана-сан допился до синих готичных чертиков!" - усмехнулся парень, заметив мой странный взгляд.

И тут Манабу заметил какого-то человека, зашедшего в тупик с улицы. Причем заметил случайно - мужчина всего на секунду показался в тусклом свете лампы, после чего скрылся в тени соседнего здания, куда свет не доставал. А через пару секунд Манабу уперся носом в асфальт, получив весомый удар по затылку. Зная Манабу, я предполагал, что он пустит в ход свои умения. Если бы не пустил - лежал бы сейчас не здесь, а двумя этажами ниже - в ледяном подземелье, которым всецело завладела орда патологоанатомов. И Манабу оправдал мои ожидания. Видимо, вопреки мечтаниям нападающего, он все же поднялся и даже пару раз успел ударить его трофейным ножом, которым завладел, когда вставал. Но, к сожалению, нападающий оказался сильнее, и Манабу сначала оказался прижатым к стене, после получил еще пару раз по лицу и корпусу, ну а потом его вторично свалили и отходили сапогами. Что было потом - он помнит смутно, вроде его обыскивали, но Манабу не взял с собой ни документов, ни денег (если не считать те несколько сотен, что он отдал подвозившему его водителю) потому как Тамахоме обещался заплатить за все ввиду грядущей женитьбы. Так что все, что мог обнаружить нападавший - это сигареты и зажигалка. Когда Манабу попросил меня проверить, на месте ли это все, и я сообщил, что карманы пусты, он расстроился. Зажигалку подарил ему я еще в тот самый первый его день рождения, который мы праздновали в после создания нашей группы. Я пообещал подарить ему новую, еще лучше старой, и Манабу обрадовался как ребенок. И только сейчас мы заметили в дверях доктора.

- И сколько вы нас подслушиваете? - поинтересовался я.

- А я не подслушивал. Мана-сан видел меня, я вошел вместе с вами, Кози-сан, - откликнулся мужчина.

- Koi??

- А что? Не думаю, что это не станет в скором времени достоянием общественности. Так я хоть видел, кто еще, кроме тебя слушает. А то потом читать статью сделанную с диктофонной записи не очень хочется.

- Не беспокойтесь. Никто ничего не записывал, можете меня проверить, - усмехнулся в ответ врач.

- Поверим на слово.... - буркнул я.

- Вообще-то, вам стоит уйти. Нам с Маной-сан предстоит полная диагностика его состояния. Так что приходите завтра, не сомневаюсь - он будет вас ждать.

- До завтра, koi, - шепнул я, поцеловав его в щеку.

- Ai shiteru, - беззвучно ответил он.

***

Весь остаток дня и ночь я не находил себе места. Я пытался спрятаться в организационных вопросах, обзванивал организаторов, менеджеров и участников грядущей презентации, даже принял у себя парочку симпатичных журналисток из каких-то глянцев, вывешивал сообщения об отмене на сайтах, где были афиши о завтрашнем концерте. После ухода девушек Харуна попробовал вызвать меня на разговор, но я ушел в несознанку, не реагируя более ни на что. Я чувствовал, что это все не так просто. Что просто необходимо отыскать этого человека.

Не выдержав, я сорвался из дома примерно после семи. Доехав до того самого бара, где проводил вечер Манабу, я припарковался и зашел внутрь.

- Простите, но мы откроемся через час, - преградил мне дорогу охранник.

- Да мне плевать.

Я отодвинул его в сторону и прошел к барной стойке, где, в ожидании клиентов, протирали бокалы трое молодых людей.

- Ребят, вы вчера тут работали?

- Мы тут каждый день, - отозвался один из них.

- Ты старший?

- Да.

- Ты видел вчера здесь Ману?

- О, да, он почтил нас своим присутствием уже второй раз! - обрадовано заявил он.

- Кто с ним был?

- Рэйджи, - поморщился мой собеседник. - Не сильно приятный тип, но, насколько я понял, они учились вместе...

- Скажи, а Рэйджи способен убить человека?

На меня посмотрели таким взглядом, будто я заявил, что никогда не видел премьер-министра.

- Что? - с вызовом спросил я.

- Ну... он сидел за убийство, говорят, еще три или четыре на нем висят, но не доказано, что это был он....

- Как они с Маной общались? Не вызывал подозрений их разговор?

- Ну... Рэйджи сходу заявил, что он женится, поэтому будет платить за Ману. Обычно он в роли прилипалы и Мана-сан оплачивает все счета с их посиделок....

- Откуда знаешь?

- Я в нескольких барах работаю, к тому же знакомых барменов много. Особенно из тех, что в этом районе работают. Все говорят, что Рэйджи ни разу не заплатил за себя, за него Манна-сан всегда платит.

- То есть, подозрение вызвало, что он решил оплатить счет?

- И то, что он женится.

- А с этим что нечисто?

- Он ярый защитник однополых отношений, у него никогда не получалось с женщиной. Даже в школе, судя по их разговорам с Маной-сан. Его никогда не видели с девушкой, только с парнями-вижуалами вроде Маны-сан.

- Как думаешь, он на Ману глаз не положил?

- Возможно....

- А куда он отходил где-то в час?

- В туалет, вроде. Не знаю, но направлялся туда.

- Вы знаете, что вчера произошло у черного хода?

- Нет. А что?

- А то, что Мана теперь в больнице, его чуть не убил какой-то гад. У меня создается стойкое ощущение, что это был именно этот псих.

- Taske te, Kami-sama! - парень был в ужасе. - Знаете, Рэйджи, когда оплачивал счет, даже не поинтересовался, где Мана-сан... только сказал, что заглянет сегодня к открытию....

- Сколько осталось времени?

- Полчаса...

- Спасибо.

Я сунул ему мелкую купюру и вышел на улицу. Охранник покосился, но ничего не сказал. А я, закурив, позвонил полицейскому, помогавшему мне утром. Объяснив, как смог, ситуацию, я попросил его приехать в ближайшее время, предупредив, что парень наверняка не зря взял себе имя Рэйджи, и на самом деле может оказаться психом. Полисмен заявил, что скоро будет. Надеюсь, они не оцепят тут половину улицы, сделав громкое заявление смотаться всем, кто нечист на руку.

***

Полицейские меня не разочаровали. На невзрачных стареньких Тойотах приехало их человек десять, все в штатском, но с оружием и наручниками. Даже жаждали мне табельное оружие выдать, но я отказался, заявил, что мне и так неплохо живется. Просто не люблю всякие пулевыплевывающие предметы. Мне больше по душе всякие цурикены да кинжальчики летающие. Они себя лучше зарекомендовали, чем огнестрельное оружие. В общем, к открытию в зале уже сидели люди, разбившиеся на группы.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"