Нешкова Юлия : другие произведения.

Квил и Джил. (Окончен)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    очередной плод моей дурной фантазии.

  ***
  Ночь спустилась на город, укрыв своим одеялом дома и улицы вместе с людьми и животными. Небольшой тихий городок, почувствовав приближение ночи, еще с закатом начал готовится ко сну. К тому моменту, когда ночь вошла в свои права, свет горел только на входе в один единственный дом, да и тот свет был приглушен красным абажуром, дабы не смущать соседей своим назначением. Правда, если присмотреться пристальнее, был еще один огонек - свечи. Она стояла на подоконнике единственного семиэтажного дома. В неярком свете свечи - если нашелся бы человек, имеющий возможность заглянуть в окна на пятом этаже - можно было различить миловидное лицо девушки лет двадцати. Она сидела, уютно устроившись в кресле и уложив голову на руки, что покоились на подоконнике рядом со свечой. Рыжие волосы, заплетенные в недлинную косу, мерцали и переливались, отблескивая от огонька. Грустный взгляд направленных в темное небо серо-зеленых глаз, слабый намек на улыбку, светлая кожа, так и манящая дотронуться - девушка была миловидна, по-своему красива. Идеалом красоты этого времени её нельзя было назвать даже с натяжкой - мужчины предпочитали теперь длинноногих блондинок-фотомоделей, а не невысоких пухлых дивчин. Рыжих девушек вообще старались обходить, веруя свято в то, что рыжие, если не ведьмы, так уж точно стервы.
  Темный силуэт метнулся наискосок через комнату и оказался на коленях у девушки. Та, неизвестно каким образом почувствовав приближение бесшумной тени, приподняла руку, об которую спустя секунду затерлись затылком, фырча, мурлыча и вообще всячески выказывая радость от такого положения. Девушка усмехнулась, провела по короткой шерсти кончиками пальцев и положила ладонь на голову котяры. Тот заурчал и растекся по ко-леням хозяйки. Ночь обещала быть длинной и тихой.
  
  ***
  Тихой ночь в итоге быть отказалась. Сначала принялся настойчиво вибрировать мобильный телефон, лежащий на тумбочке у кровати. Вздохнув, девушка пересадила недовольно мяукнувшего кота на подоконник и пересекла комнату. На дисплее ничего не высвечивалось. Ни звонка, ни сообщения, но телефон продолжал вибрировать. Нажав на кнопку приема, девушка спросила с легким удивлением в голосе:
  - Да?
  - Привет, как дела? - поинтересовался бесполый голос из динамика.
  - Эмм... нормально...
  - Ты не спишь.... Прогуляться не хочешь? - это прозвучало даже не как вопрос. Скорее, как настойчивое предложение.
  - Вряд ли, - нашла в себе силы совладать с дрожью в голосе девушка.
  - Думаю, придется. Тебя проводят.
  С удивлением посмотрев на выключившийся, будто от разрядки батареи, телефон, девушка задумчиво положила его обратно на тумбочку и подошла к шкафу. Гулять во фланелевой пижаме не улыбалось. Быстро выудив с полок футболку и широкие льняные брюки, девушка переоделась. Кот, все это время настороженно следивший за хозяйкой с подоконника, спрыгнул на пол, подошел к двери и сел, всем своим видом показывая, что не пустит любимую хозяйку неизвестно с кем ночью. Усмехнувшись, девушка подошла к коту и взяла на руки.
  - Что, Куро, хочешь со мной? - кот пристально взглянул на нее. - Ну, тогда найди свой поводок.
  Кот, усмехнувшись в усы, спрыгнул с рук хозяйки и убежал в коридор. Девушка направилась следом.
  Зацепив поводок за ошейник кота, девушка сунула ноги в ке-ды, захватила ключи и выскользнула из дома навстречу полутьме.
  Около подъезда стоял молодой человек в темном свитере и черных джинсах. Он шагнул под неяркий свет фонаря. Черные волосы, внимательные глаза цвета стали, уверенное лицо...
  - Ты что ли провожатый? - с легким вызовом спросила де-вушка.
  - Не совсем. Я звонивший.
  - Хм. Как интересно. Не расскажешь тогда, почему такие странности с этим звонком?
  - Всему свое время, Джил.
  - Даже знаешь мое имя.... Долго готовился?
  - Не время для издевок, пусть даже и защитных. Пойдем, пройдемся.
  - А если я не хочу?
  - Не хотела бы - не вышла.
  - Резонно. Как тебя звать? Или ты сам приходишь?
  - Смешно. Умел бы - рассмеялся.
  - В смысле? - она посмотрела на парня уже не настороженно, но заинтересовано.
  - Я не умею смеяться и улыбаться. Надеялся, что ты меня научишь.
  Они отошли от подъезда, Куро смирно шел рядом с хозяйкой, не выказывая настороженности к незнакомцу, что было, по меньшей мере, странно - кот считал себя сторожевым и вполне хорошо справлялся с этой обязанностью.
  - Почему выбор пал на меня?
  - Ты единственная из Списка, кто не верит в свои способно-сти.
  - Серьезно? Что за список? Какие такие способности?
  - Тебе на самом деле интересно? - он присел на скамейку.
  - Конечно, - Джил присела рядом, Куро вспрыгнул на свободное место между ними и застыл в позе сфинкса.
  - Тогда по порядку. Я абсолютно серьезен. Список - это такой своеобразный перечень людей с сильными способностями... разными способностями.
  - И что же это за способности?
  - У каждого свои. Ну, если быть точным, есть так называемые школы мастерства, по ним и классифицируют способных.
  - Магия?
  - Да.
  - Я в нее...
  - Знаю. Именно поэтому я и выбрал тебя. К тому же ты... - он слегка покраснел. - Симпатичнее, чем я думал....
  - Смотри не влюбись. А то потом проблем не оберешься, - усмехнулась в ответ девушка.
  - У тебя есть парень?
  - Нет.
  - Хм... а девушка? - в его глазах мелькнул лукавый огонек, и Джил, вспыхнув как маков цвет, тут же вскинулась:
  - Идиот что ли?
  - Да ладно, мало у тебя подруг, которые с девушками встречаются? - в его голосе послышалась усмешка, но лицо оставалось все тем же.
  - Вернемся к нашим баранам. Я тебе была нужна для того, чтобы научить тебя смеяться, так?
  - Да...
  - А что потом? Ты уйдешь из моей жизни, и я больше о тебе не услышу? И о магии в том числе?
  - А чего ты хочешь?
  - Именно того, о чем я спросила. Мне не хочется влезать в это. Даже если магия и существует - в чем я очень сомневаюсь - я не хочу ничего знать о ней. А ты уйдешь, как только поймешь, что я выполнила свой уговор. Согла-сен?
  - Пункты договора можно будет менять в процессе?
  - На что ты надеешься?
  - Ну, мало ли...
  - Хорошо. Пункты могут меняться.
  - Что ты хочешь с моей стороны? Может, я тоже смогу тебя чему-нибудь научить?
  - Ага. Общаться с людьми, нормально одеваться и разговаривать, похудеть... блин, не в ту степь....
  - Ты знаешь... для этого нужно больше, чем просто уговор. Тебе нужен серьезный стимул... любовь, например...
  - Я никогда не любила и вряд ли...
  - Сможешь. Все бывает в первый раз. Ну, так что, по рукам?
  - Ты так и не сказал, чему ты меня научишь.
  - Ну,... любить?
  - А давай. Только вот если я научу тебя смеяться раньше, ты уйдешь.
  - Согласен. Только учти, что я эмпат.
  - Черт...
  - Вижу, тебе знакомо это понятие.
  - Еще бы. Ладно. По рукам.
  Они пожали руки и вновь отвернулись. За все это время они взглянули друг на друга лишь дважды - при встрече и при скреплении своеобразного договора.
  Появились первые весточки рассвета - птицы заворочались в гнездах, прошмыгнуло через дорожку мышиное семейство.... Все три часа они молча смотрели в темное небо. И тут Куро встрепенулся, заволновался, принялся ходить по коленям сидящей на скамейке парочки.
  - Куро, ты тоже это чувствуешь? - спросил парень.
  - Откуда ты знаешь, как зовут кота? - удивилась Джил.
  - Оттуда же.
  - Из списка?
  - Из него самого. Куро, стой! - кот, уже соскочивший на зем-лю, недовольно обернулся. - Нечего на меня зыркать! А ну иди сюда!
  - Не приказывай моему коту!
  - Да подожди ты! - отмахнулся парень, вставая. Наступив на поводок, ужом вившийся за черным силуэтом, парень подтянул кота к себе и взял на руки. - И куда это ты без нас намылился? - кот принялся мяукать и вырываться из рук. - Хорошо, я тебя отпущу, но при условии, что мы двинемся за тобой! - Куро притих, явно соглашаясь с усло-вием.
  Крепко зажав поводок в одной руке, а руку Джил - в другой, парень ринулся бегом за котом. Джил понеслась следом, дабы не упасть и не быть потерянной, все-таки кот был её.
  Через пятнадцать минут бешеного бега они выметнулись в небольшой двор-колодец. По раннему времени не было даже дворников. Куро резко остановился и сел, недовольно подергивая хвостом. Парень затормозил рядом, а Джил, не успев, тормозила в спину своего нового знакомого. Парень даже не шелохнулся. Странно, если учитывать, каким весом в него впечатались, да еще при таком разгоне.
  Джил повертела головой, но не нашла ничего странного. Парень развернулся к ней и шепотом попросил закрыть глаза. Она хотела взбунтоваться, но желание разбилось об его строгий взгляд. Послушно закрыв глаза, девушка приготовилась увидеть обычную темноту, что сопутствует смежению век. Однако увидела она совершенно другую картину. Все тот же двор, слабоосвещенный несколькими фонарями. А в центре...
  В центре двора стояли несколько человек. Вокруг них мерцала и переливалась аура. То, что это аура Джил поняла сразу - именно такой её описывают во всяких там книжках и передачах. Цвет у этой ауры был темно-фиолетовый, в некоторых местах черный. Девушку это насторожило. Она осторожно открыла глаза, картинка не исчезла. Джил взглянула на своего спутника. Руки его были сложены так, будто он держал что-то. Немного поднапрягшись, девушка различила в его руках сгусток огня и глаза её расширились от удивления. Парень, взглянув на подругу, шепнул:
  - Что, начала видеть магию?
  - Так это...
  - Ну да. Оно самое. Недоступное простым смертным.
  - А маги... мы смертны?
  - Да. Только обычными людскими методами нас не убить. Тут нужно поковыряться.
  - Или сразу вот так, как ты?
  - Огонь? Не всегда. Это для сильных магов как царапина, заноза, если не меньше. А для таких слабаков, как эти - да. Их можно убить даже твоей стрелой ветра.
  - Чем? - тут девушка обнаружила, что сжимает что-то в руке и опустила взгляд к ладони. Это оказался арбалет. Поведя осторожно рукой, девушка обнаружила еще и перевязь с колчаном. Вспомнив игрища в парке, она бросила руку за спину и выудила одну из стрел. Через мгновение та ле-жала в ложбинке арбалета.
  - А ты мастер. Редко кто может сходу зарядить такое оружие...
  - Играю в ролевые игры. Что с ними? Кто это?
  - Это... некроманты.
  - Тут было кладбище, его в начале лета сровняли, освятили и построили эти дома.
  - Тогда ясно, что они тут делают.
  - А мне нет.
  - Погляди, сейчас все поймешь.
  Настороженно приподняв арбалет, но сняв спусковой крючок, дабы случайно не выстрелить, Джил развернулась к некромантам.
  Те уже развели ритуальные пентаграммы, двое дорисовывали центральную гексаграмму, а третий раскладывал по лучам какие-то плошечки, неизвестно чем заполненные. Все были в длинных балахонах с глубокими капюшонами.
  Куро недовольно завозился, но парень цыкнул на него, и кот притих. Девушка в недоумении покосилась на парочку и покачала головой - кот редко кого слушался, даже собственную хозяйку за авторитет не всегда считал. Слишком уж вольных кровей.
  - Эй! Вам чего тут надо, а, светлые? А ну уходите! - закричал вдруг один из рисовавших. Голос у него был глухой, видимо, из-за капюшона, немного свистящий, будто во рту не хватало пары передних зубов.
  - Лицензию покажи, что вам можно на этом кладбище работать! - крикнул в ответ все еще безымянный парень. - Мы не Инквизиция, но больно делать тоже умеем!
  - Огнем и сталью? Не смеши, - поднялся с колен второй. - Имена!
  - И не подумаем! Вы не Высшие, вы - шакалы! Убирайтесь отсюда, пока целы! - откликнулась Джил, за что получила поощрительно-удивленный взгляд и от парня, и от кота.
  - Ах ты...! Да тебя открыли недавно, а уже нарываешься! Что, думаешь, умеешь создавать шары и стрелы - уже всемогущая?! - взвизгнули из-под третьего капюшона. Это явно была девочка.
  - А что если так? Ты же не знаешь, кто она, откуда тебе известно, что она настолько же слаба, как ты? - заявил в ответ парень. Трио переглянулось.
  - Ну, хорошо, - выступил вперед высокий. - Давайте решим на дуэли. Кто выиграет - те и диктуют условия пора-женным.
  - Согласны!
  - Стой, куда?!
  Но было поздно. Джил уже выметнулась вперед, оставив вместо себя колчан и арбалет. Высокий вскинул руку, выталкивая свою подопечную вперед и возводя вокруг них щит.
  - Тебе не сбежать, выскочка!
  - Экономь силы для магии, не трать их на слова, - Джил на автопилоте метнула руку вперед, из пальцев вырвались молнии.
  - Слабовато для всемогущей, - усмехнулась девчонка, метнув огненный шар.
  - Давай, разозли меня, и я покажу тебе свою истинную силу! - в запале боя Джил преобразилась, здесь, на своеобразной арене, она чувствовала словно рыба в воде. Было ощущение чего-то давно забытого. Словно с ней случилось dejavu.
  Девушки кружили, кидаясь друг в друга то огнем, то молния-ми, сопровождая это все бранью в адрес оппонента. В какой-то момент Джил не выдержала, вскинула руки и на девушку из воздуха высыпались несколько огромных валунов, погребя её под собой.
  - Она мертва, - чуть удивленно проговорил высокий парень, снимая щит. - Что же, договор мы не нарушим, диктуйте свои условия...
  - Их будет много, - Джил уверенным шагом направилась к некромантам. - Во-первых, снимите капюшоны и представьтесь по всем правилам. Во-вторых, я хочу, чтобы вы убрались из этого города и с прилежащих территорий. В-третьих, я беру с вас кровавый обет, что ни вы, ни ваши последователи и соратники, более не сунутся на эти земли. Ни с целью наживы, ни с исследованиями, ни еще с чем-либо. Я не хочу видеть никого из вашей шакальей шайки на моей территории. Все.
  - Хорошо, - тихо проговорил высокий. - Это ваши условия и мы, как пораженные, подчиняемся им. Я Статору, некромант третьего уровня. Основная спецификация - поднятие зомби и очищение неспокойных кладбищ.
  Статору снял капюшон. Это оказался даже не человек. У Джил хватило сил не отшатнуться. Это была огромная ящерица, вставшая на задние лапы. Морда вытянутая, губ не было, поэтому ничего не скрывало ровные ряды мелких острых зубов, сквозь которые периодически высовывался тонкий раздвоенный язычок. Статору ухмыльнулся, заметив промелькнувший в глазах девушки страх.
  - Тебе еще не сообщили, что магами могут быть не только люди?
  - Меня только сегодня открыли, - честно призналась Джил.
  - Ты еще не выбрала сторону, за которую будешь сражаться? - поинтересовался некромант.
  - Она будет сама за себя. Не тебе перетягивать её на сторону малефиков, - недавний знакомый подошел настолько тихо, что Джил вздрогнула от неожиданности.
  - Тебе еще многому придется научиться, девочка. Если ты когда-нибудь захочешь получить и темные знания - я могу позаботиться об этом. Платы я не беру.
  - Любые знания полезны, - откликнулась девушка. - Спасибо за предложение. Если понадобится - я найду, как с тобой связаться, некромант Статору. Что с остальными?
  - Ученик! Подойди! - властно приказал малефик. Второй некромант подошел ближе и тоже снял капюшон. Этот оказался человеком, лет 16, с юношескими угрями, злобным взглядом синих глаз и плотно сжатыми губами.
  - Ученик претора Статору, Антуан Де Сент. Восьмой уровень. Основная спецификация - очищение неспокойных кладбищ, лечение от Тьмы.
  - Не могу сказать, что знакомство мне приятно, но все же. Что с девчонкой?
  - Это вторая моя ученица. Подождите, она сама пред-ставится.
  Статору подошел к валуну, произнес пару слов и валун отлетел куда-то в сторону. Сам же некромант присел рядом, принялся водить руками и что-то шептать. Через пару мгновений тело девушки обрело нормальную форму, а еще через минуту она открыла глаза и села, поматывая головой.
  - Встать!
  - Претор, голова...
  - Сама виновата. Позже вылечишь. Вставай!
  - Простите, претор... - девочка медленно поднялась на ноги. Никто не подал ей руки, ни учитель, ни второй ученик.
  - Представься, проигравшая!
  - Ученица претора Статору, Мария Де Сент. Шестой уровень силы, основная спецификация - малефицистика и все, что с ней связано, - оттарабанила девочка.
  - Сколько тебе лет? - спросил вдруг парень.
  - Что?
  - Лет, говорю, сколько?
  - Тринадцать.
  - Брату?
  - Пятнадцать.
  - Родители живы?
  - Нет.
  - Что произошло?
  - Погибли от нападения костяных драконов. Мы не успели спасти население, но драконов убили, сами оставшись чуть живыми.
  - Ясно. Давно было?
  - Три года назад.
  - Так вот как вы их открыли, темный претор, - усмехнулся парень. - Редкий ребенок в десять лет справится с костяны-ми драконами. Сколько их было? Два? Три?
  - Шесть, - тихо прошептала девочка.
  - Ничего себе! - присвистнул парень. - И вы все еще на таком низком уровне?
  - Их запретили поднимать выше пятого, - буркнул Статору.
  - А, ну конечно, а то разнесут половину страны, успокаивая кладбища. Ладно. Это все, что мы хотели знать. Клятву дать не забудьте и можете уходить. Преследовать мы не будем, не в наших правилах, да и времени нет на это.
  
  ***
  Джил суетилась на кухне, доставая из закутков всякие вкусно-сти к чаю. Парень оказался любителем поесть, что нельзя было сказать по его фигуре. Слопав две тарелки фирменного супа и свиных отбивных с рисом, он заявил, что еще осталось место для чая с тортом. Джил только рада была такому гостю. Все приходившие к ней девушки постоянно блюли диету, а парни просто стеснялись запросить добавки, даже если Джил предлагала.
  - А ты хорошо готовишь, - сыто облизнувшись, парень откинулся на спинку стула. - Так бы и поселился у тебя.
  - Оставайся, если хочешь. Мы тут с Куро вдвоем живем, народ редко приходит, а так мы гостей любим. Правда, котёнок? - она почесала разлегшегося у неё на коленях кота, и тот благодарно заурчал.
  - Не стесню? А то я номер в гостинице пополам с каким-то идиотом снимаю. Он ночами храпит, а днем дурью какой-то мается, - парень явно был рад такому предложению.
  - Не стеснишь. Будешь на диване в гостиной спать. Кстати, ты так и не назвал своё имя...
  - Не сказал? Странно... Я Квил. Будем знакомы, - он протянул руку.
  - А я Джил, - усмехнулась девушка, пожимая протянутую руку.
  - Я тебе завидую. Ты умеешь показывать свои эмоции не только глазами...
  - А почему ты не можешь?
  - А это моя плата за способности. За все надо платить.
  - А какова будет моя плата?
  - За использование способностей?
  - Да.
  - Ты её уже выплачиваешь.
  - В смысле?
  - Сколько раз ты начинала встречаться с парнем, а потом бросала его, из-за того, что ничего не получалось?
  - Не сосчитать, - улыбнулась Джил. - Последний сам от меня ушел. Обиделся и назвал Снежной Королевой. Теперь меня вся компания так называет.
  - На что он обиделся? - заинтересовался Квил.
  - На то, что я сказала, что ничего к нему не чувствую.
  - Вот видишь. Это твоя плата.
  - А ты не боишься потерять силу, если научишься улыбаться?
  - Абсолютно. Если маг сможет превозмочь и научиться тому, что у него отняли, сила только возрастет.
  - Эмпатия - не слишком хорошая сила. Когда чувствуешь всех, кто тебя окружает... я бы не выдержала...
  - Знаешь, у эмпатии есть одна особенность. Это тоже сила. И огромная. Когда ты видишь все страхи - ты знаешь слабые места противника. А еще можно оглушать врага, просто дав ему ощутить все то, что ощущает в данный момент эмпат. Знаешь, так взять, собрать все-все окружающие эмо-ции, и скинуть их на врага.
  - Могу себе представить. Не очень хорошие впечатления. Одно дело, когда ты понимаешь, что чувствует человек, и абсолютно другое - чувствовать то же, что и он в тот же момент времени. Реально оглохнешь. То есть, ты хочешь увеличить свою силу, так?
  - Ну да. Я ведь боец, а не маг. У меня с магией вообще нела-ды. С оружием проще.
  - А со мной что? Я вообще кто? Ты говорил, что-то о том, что несколько стихий не могут ужиться в одном маге на одинаковом уровне. Что поэтому и организовались несколько школ. А со мной все не так. Почему-то я чувствую, что во мне все грани магии практически на одинаковом уровне, причем не на самом последнем...
  - А ты вообще исключение из правил. Ты не человек.
  - Сам понял, что сказал?
  - Понял. Ты полукровка. На половину человек.
  - А на вторую?
  - Ну подумай. Две стихии у тебя развиты лучше, чем остальные.
  - Судя по сегодняшнему бою, одна из них Воздух, так? - Квил кивнул. - А вторая?
  - Огонь. А еще ты умная, всё, что ты читала, ты помнишь. Ты серьезная - можешь до умопомрачения сидеть с одной проблемой, и пусть весь мир рухнет, ты этого не заметишь, пока не разрешишь свою проблему. И в то же время ты безалаберна - считаешь, что все должно идти своим чередом, чаще всего пуская мелочи на самотек. Ты любишь играть людьми - умеешь быть разной с каждым, даже в одной компании. Умеешь ненавидеть - если тебя сильно обидеть, то человек просто вычеркивается из твоей жизни, и ты более не ищешь с ним встреч. Увертлива, храбра, но при этом дико боишься воды, всей душой веря, что однажды в детстве ты чуть не утонула, и поэтому мо-ешься только в душе, боясь даже принять ванну, не то, что съездить с подругами на речку или к морю. Любишь простор....
  - Стой-стой-стой! - замахала руками девушка. - Откуда ты столько обо мне знаешь?! Это все есть в этом вашем списке?
  - Нет. Это я готовился к встрече с тобой.
  - Так кто я?
  - Ты помнишь родителей?
  - Ну да... настоящих - смутно, я потеряла их в пять лет, а приемные - это мамина лучшая подруга и муж...
  - Вспомни отца. Каким ты его помнишь?
  - Ты и об этом знаешь?
  - Ну же?
  - Ладно... от него всегда пахло ветром и свободой. Мама боялась, когда он надолго уходил куда-то, потому что по возвращении из долгих странствий от него пахло еще и кровью. Не только человеческой. Он приходил усталый, сразу лез в душ, а потом съедал целого поросенка и уходил спать. После чего спал без просыпу пару-тройку дней. Ничего его не могло разбудить. Даже то, что мама смотрела телевизор, не уменьшая громкости, в той же комнате, где он спал. Когда он просыпался, то брал меня в парк, закармливал мороженым и сладкой ватой под рассказы о дальних странах, в которые я однажды сама полечу. Я смеялась, говорила, что сама не смогу, у меня нет крыльев, так что придется покупать билет на самолет, а для этого надо ехать в областной центр. Папа только качал головой и говорил, что, когда я подрасту, я пойму, о чем он говорит....
  
  ***
  Парк, карусель, смеющиеся дети, мелькающие лица родителей... постепенно аттракцион сбавил обороты, и маленькую пухленькую девочку подхватил на руки поджарый высокий мужчина. Он погладил её по голове, вручил мороженое и усадил к себе на шею. Девочка смеялась, болтала ножками, ела мороженное и рассказывала про садик, про мальчишку, который сломал её куклу, и она его за это поколотила, а маму вызвали к директору. Мужчина усмехался и нес ребенка к другому аттракциону.
  - Пап, а расскажи мне про страны, в которых ты побывал в этот раз, - попросила вдруг девочка. Отец улыбнулся, снял её аккуратно и поставил на лавку.
  - Там очень красиво, много разного сброда, везде праздник. Там живут не совсем люди. Я тебе потом объясню, что это значит, когда ты сама сможешь отправиться туда вместе со мной. Я надеюсь, все пойдет гладко, и в следующий раз я возьму тебя с собой.
  - Будем летать вместе? - девочка лукаво улыбнулась.
  - Ну да. А что тебя так удивило?
  - То, что для этого нам нужен самолет, а ты в своих рассказах про них не упоминаешь. Как ты летаешь?
  - Ты тоже скоро так сможешь, принцесса.
  - Это сказки, - с серьезным, почти взрослым выражением лица заявила девочка. - Я не принцесса, я обычная девочка. Просто тебе нравится так меня называть.
  - Быстро же ты повзрослела у меня, - покачал головой мужчина. - Ну хорошо, это все сказки. И летаю я на самолете, только маме нашей знать об этом не стоит, хорошо?
  - Вот теперь я тебе верю. Не буду говорить маме. Её не стоит волновать.
  
  Через несколько дней, уже в детском саду, к девочке подошла воспитательница, и сказала, что родители решили забрать её сегодня раньше, дома какие-то проблемы. Девочка радостно выбежала на улицу и затормозила, увидев вместо родителей, ма-мину лучшую подругу с мужем.
  - И чего мне воспитательница наврала, что тут мои родители? - с опаской глядя на взрослых, по-интересовалась она.
  - Джил, милая, иди сюда. Нам надо с тобой очень серьезно поговорить.
  - А если я не пойду? Где мама?
  - Ты говорила, что считаешь себя взрослой? - поинтересовался мужчина.
  - Было такое... - осторожно подтвердила девочка.
  - Так вот теперь тебе придется на самом деле повзрослеть, а не на словах.
  - Жестоко. Что произошло? - посерьезнела девочка.
  - Твои родители... они пропали. Оставили лишь записку, что теперь за тобой должны присматривать мы.
  - Записка с собой? - деловым тоном поинтересовалась де-вочка.
  - А ты и вправду быстрее своих сверстников повзрослела... держи.
  В руки девочке перекочевал небольшой листок бумаги, сложенный пополам. Не раскрывая, она поднесла его к носу и кивнула каким-то своим мыслям. Открыв, еще раз кивнула, а уж потом принялась читать текст записки. Через некоторое время девочка сложила листок и отдала обратно мужчине.
  - Понятно. Значит, они не вернутся. Я могу собрать свои вещи или они уже у вас?
  - Они были собраны, когда мы приехали...
  - Понятно. Хорошо, тогда у меня есть одна просьба.
  - Да?
  - Я не хочу больше ходить сюда. Я знаю, что у вас большая библиотека дома, так что мне будет, чем заняться в бли-жайшие полтора года до школы.
  
  ***
  Через год после окончания школы девушка поступила в один из лучших вузов города, нашла работу и уговорила новых родите-лей, которых почти сразу начала звать мамой и папой, выделить ей немного средств на покупку двухкомнатной квартиры, и уехала в самостоятельную жизнь. Традиционные воскресные посещения родительского дома она ни разу не пропустила даже по болезни. Отказывалась от долгосрочных командировок, но в три часа дня каждое воскресенье она звонила в родительскую дверь. Негласное соглашение о сдаче ключей от родительской квартиры и невыдаче им связки от её, было продиктовано свободолюбием девушки. Родители же, решив приехать в неурочное время, всегда отзванивались, понимая, что это все же не их родная дочь, к тому же она взрослая и у неё уже своя личная жизнь.
  Календарь показывал как раз на родительский день. Девушка, случайно бросив на него взгляд, тут же глянула на часы и заторопилась. Ехать надо было через весь город, машины у неё не было, а общественный транспорт она не любила. Оставалось совсем мало времени, чтобы собраться. Быстро одевшись, она схватила, было, ключи, но вовремя вспомнила про гостя и задумалась. Оставлять ключи человеку, которого знает чуть больше суток, она не хотела, а запирать его в квартире было бы, по меньшей мере, невежливо. Но тут из гостиной послышался го-лос Квила:
  - Ты своими громкими эмоциями меня разбудила. Что-то случилось? - он вышел из комнаты, на ходу завязывая вы-данный халат. Джил в очередной раз порадовалась тому, что купила два халата - красный и синий. Не надо было думать, что выдавать остающимся на ночь парням.
  - И да, и нет. Мне к родителям ехать надо, но не хочу тебя запирать.
  - И ключи тоже оставлять не хочешь. Понимаю. Может, по-едем вместе?
  - Ты-то точно им понравишься, - усмехнулась девушка. - Ладно, одевайся. У тебя две минуты. Не задерживай меня. Я звоню им в дверь ровно с боем часов.
  
  Ровно в три в квартире на другой окраине города, вместе с боем часов, раздался звонок в дверь. Джил и Квил, одетые как на парад, мялись под дверью. Через мгновение она открылась, и на пороге показался седой кряжистый мужчина.
  - О, дочка, проходи! Мать! Дочка приехала! Она с новым ухажером! - крикнул мужчина, обняв Джил и пожав руку Квилу.
  - Опять с новым? Дочка, милая, я так рада тебя видеть! - из кухни выбежала невысокая хрупкая женщина, вытиравшая руки об фартук, и поцеловала Джил. - Я её мама, приятно видеть вас в нашем доме! - она улыбнулась. - Мы редко видим ухажеров дочери, но она вольна в выборе и, если сочла правильным познакомить вас с нами - мы только рады.
  - Приятно познакомиться, я много слышал про вас, - Квил чуть поклонился. - Надеюсь, вы простите мне мою небольшую странность.... Я не умею улыбаться.
  - Ну, Квил! - Джил с огорчением посмотрела на него. - Мам, это, конечно, правда. Просто тут все не просто...
  - Такая у тебя жизнь, дочка, - мать вздохнула, но тут же взяла себя в руки и улыбнулась еще приветливее. - Пойдемте обедать, у нас уже все на столе! Отец, достань еще приборов для молодого человека!
  Обед пролетел радостно и незаметно. Разговоры на самые разные темы. Родители интересовались жизнью дочери, много расспрашивали Квила, тот на все вопросы отвечал более-менее полно, практически по-семейному. Один раз отец оговорился и назвал его сыном, Квил не растерялся и начал предложение со слов "папа, я не согласен с вами...". Отец рассмеялся, потрепал парня по плечу и налил еще бражки. Мать и Джил переглянулись, поняв, что, если уж строгий отец допустил такое к себе обращение, то можно не волноваться - они сошлись.
  Около восьми, распрощавшись с родителями, они вышли из подъезда и, все так же пешком, отправились домой. Квил заявил, что родители у Джил потрясающие, что это был первый раз в его жизни, когда он даже не применял свои способности, что все общение прошло на "выключенных силах". Джил поинтересовалась насчет отключения способностей, и Квил пустился в долгие объяснения, краткая суть которых сводилась к тому, что так могут делать только эмпаты и легилименты. Джил обиделась за себя, что она не сможет отключить свои способности. Квил тут же заявил, что ей это и не потребуется, потому что есть специальное заклинание, которое при необходимости спрячет от других способности и магические цвета ауры, то есть, грубо говоря, набросит на прочитавшего личину обычного шарлатана-циркача. Это девушке пришлось по душе и дальше они шли, уйдя в долгие дебаты о доступности магии людям. Разговор занял весь путь до дома, и в квартиру они ввалились, чуть ли не смеясь. Точнее, смеялась лишь Джил, а в глазах парня мелькали озорные огоньки, лицо же его оставалось бесстрастным. Заметив это, девушка, разгоряченная несколькими бокалами вина, предложила посмотреть вместе какое-нибудь шоу. Квил согласился и они, скинув обувь, направились в гостиную, где, переместив Куро с дивана на кресло, умостились перед экраном телевизора, по которому уже шла какая-то юмореска.
  Особого эффекта эта процедура не дала. Парень явно был бы рад и улыбнуться, и засмеяться вместе с девушкой во весь голос, но не мог, из-за чего Джил загрустила. Следом за юмористами пустили какое-то древнее кино. Вставать с дивана было лень, и они, сначала просто из любопытства, а потом уже и втянувшись в сюжет, не отрываясь, следили за героями.
  Вскоре Джил задремала, а когда проснулась от пиликанья мобильника в брюках, поняла, что уже утро, что спала она в одежде, да еще в объятьях Квила. Почувствовав, что она проснулась, парень нагнулся к её уху и тихо прошептал:
  - Ты так прекрасна, когда спишь... я, кажется, влюбился...
  - Не боишься, что Снежная Королева не сможет испытать того же? - тихо поинтересовалась девушка. Квил замотал головой:
  - Я же дал обещание, что научу тебя любить...
  - И ты, кажется, хочешь устроить показательные выступле-ния?
  - Вот ты язва! Такой кайф испортила! - Квил попытался вытащить свою руку из-под головы Джил, но в итоге получилось так, что он подтянул её к себе.
  Джил почувствовала... нет, скорее увидела пробежавшую между ними искру. Не помня себя, она словно во сне протянула руки и прижала к себе Квила. Тот ответил на поцелуй сразу. Это было что-то неземное, нежное, ласковое. Такого девушка в жизни еще ни разу не испытывала. Когда их губы оторвались друг от друга, она посмотрела на парня взглядом запуганного олененка, в голове настойчиво билась мысль, что она сделала что-то неправильное. Увидев этот взгляд, он прижал её голову к своей груди одной рукой, а другой обнял за плечи. А в следующую секунду опять запищал телефон, настойчиво требовавший, чтобы хозяйка не разлеживалась в постели. Вздохнув, Джил вылезла из теплых объятий и направилась к себе в комнату - появляться на работе в мятом костюме как-то не улыбалось. Квил, вновь улыбнувшись глазами, тоже встал с дивана и раскрыл чемодан с одеждой. У него на сегодня было запланировано несколько встреч, на которых тоже стоило выглядеть прилично.
  Стоя в душе, Джил размышляла над последними событиями. Получалось, что она маг. И не из последних. Не очень-то хорошее знание, если учесть, что она никогда не верила в магию. Плюс ко всему она оказалась полукровкой. Тоже не очень приятно. Она все-гда смеялась над его рассказами про полеты, но теперь, зная то, что она знает....
  Квил выудил из чемодана чистые носки. Все остальное он уже достал и одел, оставалась лишь эта часть гардероба. И тут из ванной донесся дикий визг. Квил, бросив носки в раскрытый чемо-дан, ринулся на крик, чуть не споткнувшись об кота. Отдернув шторку, он первым делом увернулся от кожистого крыла и выключил воду. После чего развернул девушку к себе. Её била мелкая дрожь. Квил притянул голое тело к себе, наплевав на новую рубашку, обнял и расцеловал мокрое от воды и слез лицо, приговаривая:
  - Спокойно, милая, я тут, все хорошо, не плачь, прости меня, что не сказал сразу...
  - Так ты знал, как это бывает? - все еще не в силах сдерживать слезы, девушка подняла на него взгляд. - Почему же ты мне сразу не сказал? Ну почему все мальчишки такие скрытные?! - она стукнула ему по груди кулачком и замерла. От кончиков пальцев до локтя руку покрывала мелкая серебристая чешуя. Девушка закатила глаза: - Я же монстр! Дракон! Ты понимаешь это?! Ты зна-ешь, как страшно становится, когда ты понимаешь, кто ты есть на самом деле, и после этого раскрываются крылья?!
  - Прости, милая... я не подумал... я надеялся, что ты сильнее остальных...
  - А я что, по-твоему, слабачка?! - взвилась девушка.
  - Нет, просто есть вещи, которые даже сильные люди не могут принять. Я видел, как на перевоплощение в гарпию отреагировала одна из новеньких. Столько шаманских танцев и радости я никогда не видел. Но она верила в то, что она хоть как-то относится к нашему миру. А ты иная. У тебя другая жизнь, другая судьба, и это для тебя удар. Причем сильный. Именно поэтому твой отец должен был подготовить тебя к этому, но ты не хотела. Отрицала. Они погибли, но погибли с верой в то, что когда-нибудь ты поймешь, что ты была не права, отрицая это. И что найдется хоть кто-то, кто поможет тебе выйти из шока. Этим человеком суждено было быть мне. Прости, что сразу не сказал, как это бывает, - Квил чувствовал, как страх уходит из девушки, оставляя место удивлению и интересу, что она больше не хочет убить его за скрытность, и радовался, что может ей чем-то помочь в такой момент.
  - Ты много знаешь о... нас?
  - Не то, что бы много, но что-то, что может тебе сейчас при-годиться - да.
  - Чем мы питаемся?
  - Каждый выбирает свой путь. Твой отец был плотоядным, как и многие, но есть и вегетарианцы, так что это каждый выбирает сам. А вообще вы чаще едите в человеческом обличии. Так что тут только дело вкусов.
  Девушка удрученно смотрела, как её тело покрывается чешуей, вполуха слушая Квила, рассказывавшего все, что знает о драконах, про их магию, пристрастия, врагов.... Когда все тело покрылось чешуей, оно принялось трансформироваться. Утолщались и укорачивались руки и ноги, ногти превращались в когти. Едва соображая и делая все на автопилоте, она вылезла из душа и застыла посреди ванной комнаты. Квил немного отошел, чтобы не попасть под крыло, все так же продолжая свой рассказ. Джил уже не боялась. Ей даже стало интересно то, что с ней происходило. Мелькнула мысль, сможет ли она вернуться в человеческий облик, но тут же успокоилась, вспомнив, что отца она все же помнит человеком. Когда трансформация закончилась, в центре ванной комнаты стоял небольшой дракончик, подергивающий крыльями и нервно щелкавший шипастым хвостом. Квил подошел ближе и дракончик, словно теленок, ткнулся ему в грудь головой.
  - Аккуратней, у тебя на голове скоро будет красивый венец из острых шипов, не привыкай так делать тем, с кем не дерешься. Мало ли, проткнешь еще. И вообще, вернись обратно.
  - Сфотографируй меня, пожалуйста. Я хочу видеть, как я выгляжу, - с помощью мыслей попросила Джил.
  - Где фотоаппарат? - вслух спросил Квил.
  - На столе у меня в комнате.
  - Я сейчас, не возвращайся в человеческий вид, пожалуйста.
  - Это пока от меня не зависит, но я постараюсь.
  Квил открыл дверь в комнату, в которую он еще ни разу не заходил, и застыл на пороге. Комната встретила его огромным множеством книг - они стояли в два ряда на полках, лежали на нескольких табуретах, на рабочем столе среди их стопок было немного места для портативного компьютера, настольной лампы и тетрадки, даже тумбочка была погребена под ними, и на ней едва-едва хватило места для радио-будильника. На кровати, правда, книг не было. Она была застелена мягким красным пледом, на ней отдыхал, свернувшись калачиком, Куро. Фотоаппарат спрятался за ноутбуком. Подхватив его, Квил, все еще под впечатлением от увиденного, направился обратно в ванну. Там они с Джил устроили небольшую фотосессию для маленького дракончика, после чего Джил постепенно вернулась в человеческий облик и выгнала папарацци за дверь, поняв, что все ещё голая, но Квил успел щелкнуть пару кадров. Когда Джил вышла к нему, тот рассматривал фотографии и... улыбался. Слегка, неумело, уголками губ, но улыбался. Девушка, радостно взвизгнув, бросилась к нему на шею, да так быстро, что парень еле успел положить камеру на стол и подхватить её.
  - Ой! Ты чего такая радостная? Что увидела, кто ты есть, или что?
  - Или что! Улыбнись еще раз!
  - Чего? - недоуменно протянул Квил.
  - У-лыб-нись!
  - Но...
  - Ты улыбался, когда рассматривал мои фотки!
  - Правда?
  - Ага!
  - Хм... но тогда ты выполнила свою часть договора... - грустно произнес парень. - Мне придется уехать... ведь свою часть я...
  - Тоже выполнил, - улыбнулась девушка и, притянув его к себе, поцеловала так нежно, как умела.
  - Правда?
  - А ты все же улыбаешься! - Джил быстренько щелкнула кнопкой камеры и показала Квилу его собственную мор-дашку, расплывшуюся в глупой улыбке.
  - Да... теперь мы квиты, - Квил вновь улыбнулся, чуть более умело, чем раньше, и Джил, засмеявшись, предложила:
  - Не хочешь пожить у меня еще немного?
  - Можно?
  - Конечно... если ты на самом деле влюбился в меня, конеч-но!
  - Да как ты... - Квил попытался ухватить девушку за руку, но та, смеясь, отскочила.
  Он шагнул следом, но девушка оказалась увертливее, чем выглядела. Игра в догонялки продолжалась не долго, в какой-то момент, когда Квил уже схватил её за руку, им в ноги бросился Куро, и ребята, смеясь, упали на диван. Продолжив начатую игру, девушка принялась уворачиваться от пытавшегося поцеловать её парня. В конце концов, он просто взял её лицо обеими руками и коснулся её губ. Девушка растаяла, обняла его и ответила на ласку. Куро же, усевшись на спинку кресла, с гордостью наблюдал на творение лап своих, и даже пролетавшая муха не отвлекла его от созерцания целующейся парочки.
  Тут взгляд Джил упал на часы, и она резко вывернулась из-под Квила. Тот посмотрел на неё удивленно-обиженным взглядом. Пояснив, что ей через полчаса надо быть на работе, девушка унес-лась к себе в комнату одеваться. Квил же, пожав плечами, обнаружил, что на нем все еще мокрая рубашка и направился к чемодану, выискивать более сухую.
  Через пять минут они уже толкались в прихожей, обуваясь. Подумав, Джил открыла ящик и достала вторую связку ключей от квартиры. Квил удивленно посмотрел на неё.
  - Ну, у тебя же своя программа на день, а я дома буду только к семи, - чуть виновато откликнулась девушка.
  - Понятно. Но я вполне могу обойтись и без них.
  - Почему?
  - Потому. Хочешь, провожу тебя до работы? - он многозначительно помахал ключами от машины.
  - Не люблю я нахальничать, но, раз уж мы будем жить вме-сте...
  - Тогда я тебя и заберу на обратном пути, - усмехнулся па-рень.
  Джил обвила его шею руками и заявила, что это было бы за-мечательно. Квил радостно чмокнул её в губки и слегка оттолкнул от себя, напоминая о том, что им пора выходить.
  Они спустились на улицу и, загрузившись в небольшой Порше вишневого цвета, помчались в центр города. Около здания юридической фирмы, в которой работала Джил, Квил притормозил. Поцеловав его на прощанье и взяв слово, что тот заедет за ней, она выпорхнула из машины и направилась в офис. Переходя дорогу, Джил подняла голову и помахала рукой, заметив высунувшиеся из окна головы. Те кивнули и исчезли, а девушка зашла в здание. Поднявшись на четвертый этаж и зайдя в офис, Джил бросила сумку на стол и плюхнулась на кресло. На неё тут же налетели сотрудницы с расспросами о роскошной машине и подвозившем её парне. Джил лишь отмахнулась:
  - Еще рано говорить о чем либо. Пока мы лишь работаем над одним делом и живем в соседних... гм... квартирах. Так что даже насчет дружбы еще ничего не могу сказать.
  - Ну, вот у тебя так всегда! Подвозят её на классных тачках, целуют на прощание, а она даже о дружбе еще ничего не может сказать! - всплеснула руками высокая белокурая секретарша. - Джил, ты либо темнишь, либо нагло врешь!
  - Адвокаты всегда нагло врут, - усмехнулся один из парней.
  - Кен, я не адвокат, а лишь помощник, - откликнулась Джил. Такие подколки со стороны старших коллег были не в но-винку. Но не сегодня.
  - Ты - адвокат. Иди, почитай доску распоряжений, - все с той же усмешкой откликнулся Кен.
  - Смеешься?! - Джил решила не реагировать, зная их жестокие шутки.
  - Они не смеются, - в комнату зашел грузный мужчина. При его появлении всех сдуло по своим местам, и народ при-нялся усердно делать вид, что они работают. - Я на самом деле повысил вас, мисс Спиро. Так что поднимайте свою хорошенькую попку и двигайте ко мне в кабинет за доку-ментами. Вам все ясно?
  - Да, мистер Торено! - встрепенулась Джил и, подхватив рабочую папку, направилась следом за начальником к нему за стеклянную перегородку.
  Через полчаса, получив стопку документов с новыми делами, обязанностями, вольностями и тому подобным, она вышла в основную комнату очень довольная собой. Мало того, что её повысили, так еще начальник намекнул, что, если она себя хорошо покажет в новой должности, то через полгода он сделает её своим замом, а там и до совладельца недалеко. Джил, еле сдерживая шаманские танцы, уговорила начальство дать ей свободный график работы. Мистер Торено пошел дальше, заявив, что ей надо появляться в офисе только для сдачи отчетов, получения новых документов, и при незапланированных проверках, расписание которых висит на доске распоряжений. А во всех непредвиденных обстоятельствах ей теперь будет помогать её собственный помощник, которого она вольна как выбрать из работающих на фирму, так и зарегистрировав нового. Понятно, что Джил сразу подумала об Квиле. Потому как мистер Торено заявил, что в случае нового лица на фирме, ей придется еще месяца два работать с ним лично, вводя в курс дел компании. Сказав "огромное спасибо" и попросив об условиях не распространять коллегам, она направилась к своему столу. Такой радости она не ожидала. Хотя отец ей всегда говорил, что упорство и труд в их семье всегда сопровождались быстрым подъемом по карьерной лестнице. Поверив в это только сейчас, Джил радостно принялась расфасовывать полученные бумаги по одинаковым папкам. К ней подошла одна из девушек, которые точно так же, как и она до сегодняшнего дня, работали помощницами.
  - Придумала, кого в пару возьмешь? - нарочито небрежно поинтересовалась она.
  - Конечно тебя, Ян! Какие вопросы! Ты ж тут лучше всех разбираешься в этой каше! - Джил приветливо улыбнулась.
  - Правда? - недоверчиво покосилась на неё девушка.
  - А почему бы и нет? Будешь моим лицом в офисе!
  - Сделав пластическую операцию и липосакцию, наша пышка превратилась в Яночку, - заржали Кен и Ран.
  - Козлы! - обиделась Яна. - Вам не стыдно?
  - Отнюдь! Нам Джил нравится больше сама собой, чем в твоем облике. У неё хоть формы приличные, - откликнулся Ран.
  - Вот от кого такого комплимента не ожидала, так это от тебя, Ран, - покачала головой Джил. - Не стоит так резко менять позиции. Ты же адвокат.
  - Ты теперь тоже, так что привыкай.
  - И не собираюсь. Я еще когда пришла сюда, сказала, что долго не задержусь.
  - А работаешь уже четвертый год, - подала голос сек-ретарша.
  - И что? Это не долго. Вот если бы я тут проработала лет десять... но это мечты. Меня раньше за прогулы уволят, чем я дослужусь до замдиректора, - хмыкнула Джил. - И вообще, Милана, ты чего чужие отработки считаешь? Лучше бы посчитала, сколько у меня отпуска за эти четыре года накопилось! Я ж тут безвылазно работаю!
  - Могла бы и сразу взять, - буркнула Милана, сразу зарывшись в компьютер. - Уехала бы куда-нибудь отдыхать, нашла бы принца, и перестала бы напрягать таких красивых девушек, как мы с Яной и Лисс, своими объемами.
  - Язва, тебе сколько раз предлагали помощником стать? - поинтересовался Кен.
  - А мне это не нужно. Мне и тут неплохо платят. Кстати, Джил, сколько он тебе обещался платить? - оторвавшись от компьютера, спросила Милана.
  - А тебе не все ли равно? - огрызнулась Джил.
  - Нет, не все равно. У каждого юриста в нашей фирме свой оклад. Так что мне интересно сравнить с остальными.
  - И с собой, конечно, да?
  - Конечно.
  - Милая Милана, - Джил подошла к столу секретаря. - Если ты будешь совать свою кнопку, которая у тебя имеет наглость зваться носом, в мой кошелек и личную жизнь - остальное твое пребывание в этой фирме станет для тебя адом. Поняла?
  - А ты на меня не рычи! - отпарировала Милана, но в глазах промелькнул страх. - Я тоже не лыком шита.
  - Да что ты говоришь? И что же ты мне можешь противопос-тавить?
  - Многое. Такой стерве, как ты, тут не место! - с вызовом заявила девушка.
  - Значит так! - в дверях своего кабинета показался мистер Торено. - Если я еще раз услышу тут ругань - Милана полетит отсюда первой. Мне давно не нравится твоя пониженная работоспособность. Где те договора, которые я просил тебя подготовить неделю назад, а?
  - А я вчера поручила это Яне!
  - Интересно, какое ты имеешь право что-то тут поручать? - с ужасающей лаской в голосе поинтересовался начальник.
  - Но... как же... я же ваша помощница!
  - Ты мой секретарь. Яна! Где договора?
  - Вот они, мистер Торено! - девушка тут же подбежала к нему с готовой стопкой документов. Проглядев наскоро листы, он развернулся ко всем:
  - Значит так. Как думаете, Яна справится с должностью офис-менеджера? - все закивали головами, кроме, естественно, Джил и Миланы. - Тогда Яна назначается на эту должность. Милана, ты можешь собирать свои вещи. Более ты тут не работаешь. Яна, подготовишь необходимые документы.
  - Но... мистер Торено, вы не можете...
  - Могу. Мне надоел этот бардак. Ты уволена, если ты еще не поняла. Чтоб через час тебя тут не было. Задержишься хоть на секунду - полетишь еще быстрее. Яна, документы жду через пять минут на столе. Все.
  - Ты специально это сделала? - дождавшись, пока начальник закроет за собой дверь, Милана напустилась на Джил.
  - Конечно, мне это было жизненно необходимо. Без тебя тут вонять не будет.
  - Да я тебе сейчас голову оторву!
  - Слышь, ты! - Яна, со скоростью света собравшая свои вещи, поставила коробку на стол перед Миланой. - А ну марш отсюда. Это мое место. Собирай манатки и проваливай. И если ты еще раз нагрубишь сотрудникам нашей компании - мы тебя по судам затаскаем и обдерем как липку, поняла?
  - Ян... мы же были лучшими подругами...
  - Когда? Когда тебе надо было оплатить кредиты за машину или купить новые вещи? Или когда мне понадобилось, чтобы ты посидела с моей дочерью, потому что мне надо было ехать на досудебное разбирательство?
  - Жестокая ты, Янка.... Но мне это в тебе нравится! - улыбнулся Кен. - Сходим куда-нибудь вечером? Приглашаю!
  - Конечно, нет! Ты, кажется, мой жених!
  - Бывший. Не люблю девушек, которые сидят на шее, свесив ножки, пока я работаю.
  - Какие же вы все!
  Быстро покидав свои вещи в освобожденную Яной коробку, девушка выметнулась из офиса. Ран тут же заметил, что дышать стало легче, как будто убрали кучку навоза. Остальные дружно заржали и более про уволенную секретаршу не вспоминали. Джил, наконец, смогла начать разгребать документы, кучей разваленные на столе, Яна принялась щелкать клавишами, печатая приказ об увольнении, парни оккупировали кофеварку и столик при ней, громко рассказывая о своих победах на судах. День пошел своим чередом. Прибегали младшие помощники, сидевшие в отдельной, менее обустроенной комнате, заглядывали клиенты, после обеда Джил обнаружила медную табличку с выгравированными на ней её фамилией и именем и подписью "адвокат по криминальным делам". Точно такая же, только, естественно, с его именем, стояла на столе Рана. Кен и Джонни были семейными адвокатами, оба специализировавшимися в основном на разводах и уличением неверных супругов. Еще одна девушка, чуть старше Джил, числи-лась старшим помощником, и сидела она практически у двери в коридор. Про эту милашку никто ничего не знал, кроме имени и номера мобильного телефона. Лисс была скрытной и необщительной, но свою работу помощника знала назубок и выполняла на все сто. Пришла она всего год назад, сумев дослужиться от курьера до старшего помощника довольно быстро, но на все предложения о дальнейшем повышении отвечала отказом, мотивируя его тем, что пока не уверена, что сможет справиться. Ближе к концу рабочего дня Джил пришлось в очередной раз зайти к мистеру Торено, на этот раз вместе с Яной. Он решил извиниться за Милану и сообщил, что давно искал повода уволить её, поэтому обе девушки получат небольшую прибавку в этом месяце плюс к тем бонусам и повышениям, которых уже удостоились. Яна была на седьмом небе от счастья, чуть было не расцеловав начальство. Джил вовремя отстранилась, поэтому Яна немного поутихла.
  Спускаясь по лестнице, Джил радовалась такому хорошему стечению обстоятельств. Милана многим не нравилась, в частности за то, что вечно лезла в личные дела сотрудников. Кен так вообще от неё страдал, ему даже пришлось пообещать, что они следующим летом поженятся, лишь бы к нему не приставали с подобными вопросами. Получалось, что мистер Торено сделал всем большое доброе дело, уволив её. Джил уже вышла из здания, как сверху раздался голос Рана, звавший её вернуться и отпразд-новать с ними такое счастливое событие. Даже мистер Торено высунулся из окна и помахал ей, призывая подняться. Но Джил лишь помотала головой и указала на машину, в которой сидел Квил. Все сразу понимающе закивали и пожелали хорошего вечера. Мистер Торено - небывалое дело - даже пошутил насчет покупки в аптеке чего-нибудь к чаю. Джил улыбнулась и, помахав на прощание рукой, она юркнула в машину. Квил завел мотор и они поехали домой.
  - Что-то ты подозрительно радостнее, чем утром. Тебя повы-сили?
  - Догадливый! Я теперь адвокат по криминалу, работающий по своему собственному графику. А ты завтра заедешь к нам в офис, и тебя оформят как моего личного помощника.
  - Ого! Это серьезно! Спасибо, милая! А вот я сегодня ездил в пару мест, чтобы получить хоть какую-нибудь работу, а они все кривились. Так что это все Судьба устроила, чтоб никуда меня не взяли, кроме как к тебе! - он улыбнулся.
  - Слушай, я никак не могу привыкнуть, что ты больше не бука, - девушка потрепала его по волосам и тоже улыбнулась. - Солнц, улыбайся чаще, ты мне так больше нравишься!
  - Конечно! Ради тебя, милая! - он опять улыбнулся.
  Дома их встретил обиженный Куро. Причина обиды раскры-лась довольно быстро - пустые миски и закрытые окна. Кот весь день пробыл без еды и воды, не имея возможности выйти из дома даже пообщаться с местными кошечками. Джил тут же наполнила миски и подозвала Куро. Тот все с той же обиженной мордочкой подошел к хозяйке. Выражение морды поменяло несколько выражений и остановилось на радостном, когда Джил сунула ему под нос целую плошку со сливками. Кот, быстро вылизав плошку, благодарно заурчал и потерся об ноги хозяйки. Джил усмехнулась, заявив, что он предатель и его любой может за плошку сливок на свою сторону перетянуть. Куро фыркнул и, нарочно обойдя Квила по широкой дуге, ушел спать в спальню хозяйки. Поев, ребята отправились в гостиную, разложили диван и, устроившись поудобнее, запустили кино.
  
  ***
  Следующим утром в десять часов Джил и Квил уже сидели в кабинете мистера Торено. Тот довольно быстро согласился принять Квила на работу в качестве личного помощника Джил, но велел не увлекаться и все же работать. Им предстояло съездить сегодня к двум новым клиентам, один из которых находился в следственном изоляторе, а второй только собирался подавать в суд и обратился в фирму мистера Торено. Пообещав, что все будет выполнено в лучшем виде, ребята направились в изолятор.
  Сидевший через стол от них мужчина обвинялся в убийстве жены. Обвинение выставили против него две сестры-соседки, которые пришли в тот день за чем-то к ним в квартиру. Все складывалось не в пользу обвиняемого - в день убийства они с женой поругались, он ушел, хлопнув дверью и заявив, что разведется. Но вечером ему пришлось вернуться. Дверь была раскрыта, он зашел в квартиру и увидел на кухне тело жены в луже крови. А тут и соседки прибежали. Увидев такую картину, одна тут же убежала в свою квартиру вызывать наряд, а вторая принялась держать оборону, чтобы "убийца" не сбежал. Приехавшие блюстители порядка, естественно, не разбираясь, утащили его сюда. Хорошо еще, что у убитой были контакты в агентстве мистера Торено, и адвоката прислали быстро - случилось все это прошедшим вечером. Джил и Квил переглянулись, взяли домашний адрес и имена соседок, после чего, пообещав как можно скорее расправиться с этим делом в лучшую для клиента сторону, отправились к нему домой, по пути взяв у следователя разрешение на вскрытие опечатанной квартиры.
  - Это кто-то из соседей. Давай с бабками поговорим сначала. Он сказал, что эта парочка вообще ни с кем не общается, но все про всех знает, если разговорить. Так что будет хорошая информационная основа.
  - А ты быстро втянулся, - проронила Джил, оторвавшись от исписанных листов. - Ты прав. Давай к ним. Адрес у нас есть, он сказал, что это соседняя квартира, а на этаже их всего две. Так что будет просто. А с бабками поговоришь?
  - Намекаешь, что эмпат лучше справится?
  - Угу.
  - Ладно.
  Они припарковали машину рядом с двадцатиэтажным домом, и зашли внутрь. На седьмом этаже, выйдя из древнего лифта, они быстро скоординировались. Дверей и вправду было всего две, и одна из них опечатана. Джил направилась к печатям, а Квил нажал на звонок соседней квартиры. Дверь распахнулась сразу. Жаль, что подзащитный сразу не сказал, что они близнецы. Квил пару секунд переводил взгляд с одного морщинистого лица, на абсолютно, до морщинки такое же второе. Бабульки явно наслаждались произведенным эффектом. Как только ступор сошел, Квил поинтересовался, можно ли заглянуть к ним на огонек и поговорить про вчерашнее. Бабульки радостно закивали и чуть ли не силком затащили парня в квартиру. Джил же беспрепятственно сняла печати и зашла в соседнюю дверь. Тут ничего так и не убра-ли. Засохшая кровь, комки грязи с обуви опергруппы, меловые линии, показывающие положение тела убитой. Все как всегда. Джил надела перчатки и, достав лупу, принялась за дело.
  
  Спустя час они сели в машину и Джил гордо потрясла сумкой, заявив, что все расскажет дома. Квил уже намеревался поставить ключ зажигания в гнездо, но Джил вдруг остановила его и вышла из машины. На мгновение подняв голову, она увидела старушек, торчавших на своем балконе. Джил резким движением распахнула капот машины и подозвала Квила. На аккумуляторе, прицепленная проводками, лежала небольшая коробочка. Квил покачал головой и заявил, что надо звать сапера. Благо, у Джил был один знакомый, правда, он был клерком, но вот такие вот красавицы били его хобби. Парень приехал через десять минут томительного ожидания, наперевес держа небольшой чемоданчик.
  - Тэкс... что тут у нас? - пробормотал он, залезая на полкорпуса под крышку капота. - А, с этими малышками расправляться легко... Оп... Оп... и... Оп! Все. Принимайте как вещдок, миледи!
  И, по-свойски чмокнув Джил в нос, запрыгнул в подошедший автобус. Ребята переглянулись и, убрав в сумку Джил уже не опасную коробочку, направились в лаборатории юридического агентства, куда уже ехали образцы, собранные следователем по горячим следам. Немного помаявшись, Джил согласилась на уговоры Квила поставить охранное заклятие на машину, чтобы никто не смог подойти к ней.
  В лаборатории выяснилось, что отпечатки пальцев подсудимого не совпадают с теми, что Джил нашла на одном из кухонных инструментов - отбивном молотке. Следователь тут же пригорюнился, заявив, что стоявшие вроде как на своем месте предметы они не проверяли. Отпечатки также не совпадали с от-печатками убитой.
  - Попробуйте вот с этим сверить, - Квил достал небольшую серебряную ложечку, завернутую в пакет.
  Джил радостно взвизгнула, когда картинки, показавшиеся на экране совпали полностью. Квил покачал головой и поинтересовался, откуда у старушки может быть такая силища, чтобы с одного удара разнести череп. Все дружно вперились в него взглядами и Квил пояснил, что это ложка одной из старушек-соседок. Только он не помнит, какой именно. Следователь заявил, что это выяснить проблемы не составит. Через полчаса слегка помятые сержанты привезли обеих старушек в ту же лабораторию.
  Процедура заняла всего пару минут и показала странную вещь - у обеих старушек были идентичные отпечатки пальцев. Следователь, решив не разбираться, забрал их с собой в изолятор, заявив, что подзащитного фирмы Торено выпустит сразу же по приезду и вдобавок извинится перед ним лично.
  
  ***
  На утро их разбудил звонок от мистера Торено. Начальство сообщало о быстром раскрытии одного из дел и ругало за неотработанное второе. Насчет второго Джил пообещала разобраться "прямо после завтрака". А вот с первым было все интереснее. Помощь адвоката-криминалиста на суде уже не понадобится, потому, что суда не будет. Следствие показало, что за отменно сработанными масками старушек прятались разыскиваемые за несколько убийств похожего характера люди, а вердикт по этому делу был вынесен еще после первого прецедента. Порадовавшись, что не надо будет играть с судьей округа в увлекательную игру "удиви меня", Джил направилась на кухню. Следом вошел Квил.
  - Надо будет заехать к этому мужику, пока он не продал квартиру. Он будет рад нас видеть.
  - Как скажешь. А потом по второму делу?
  - Ну да.
  - Кстати, что там?
  - Да ничего страшного, не понимаю, при чем тут криминалист...
  - Убийство-то есть?
  - Ну да, только... ты будешь смеяться.
  - Ну?
  - Убили собаку. Хозяйка подозревает отравление. Надо будет забрать у вашего пошляка Тода результаты вскрытия трупа, думаю, это все прояснит.
  - Проще позвонить ему. - Джил подхватила телефон и набрала номер штатного патологоанатома. - Утра, Тод. Джил на связи. Хочу кое-что узнать по моему делу... там с собакой проблемы были, она умерла, ну ты понимаешь...
  - Да, такое случается. Особенно, если съесть кусок сыра, щедро посыпанного стрихнином.
  - Сильно... Ничего больше сказать не можешь?
  - Прости, милая, мне заплатили за молчание...
  - Предположим, рассмешил. Раз ничего нет интересного, то...
  - А, он еще крысу слопал... судя по расположению, до сыра.
  - А это уже интереснее. Спасибо, Тод, - отключив связь, Джил вернулась к завтраку, параллельно пересказав Квилу разговор с врачом.
  
  - Здравствуйте, мисс Мария. Я криминалист из фирмы мистера Торено, это мой помощник. Мы хотели бы поговорить насчет... убийства вашей собаки...
  - Слушаю вас, - женщина с очень уж крысиным лицом уселась на стул в собственной кухне, даже не предложив ребятам стулья.
  - Скажите, у вас в подвале есть крысы? - поинтересовалась Джил.
  - Это имеет отношение к убийству?!
  - Непосредственное, - закивали одновременно ребята.
  - Да, но из-за того, что только я живу на первом этаже, всем остальным на это наплевать.
  - И вы решили их потравить, я правильно понимаю? - спросил Квил.
  - Ну а что мне еще оставалось делать?
  - Тогда дело закрыто, - проронила Джил, разворачиваясь к двери.
  - Эй! Кто убил мою собаку?!
  - Вы, - спокойно бросила девушка через плечо.
  - Да вы что, с ума сошли?!
  - Никак нет, мисс Мария. Вы решили потравить крыс, а подвал закрыть забыли. Ваш любопытный пес, вместо похода на улицу, завернул в интересную дырку, обнаружил крысу, поймал и съел её. После чего увидел лакомый кусок сыра и, как порядочный дворовый пес, слопал и его, не зная, что он был обильно приправлен стрихнином. Все, на что он оказался способен после такой дозы яда - добраться до вашей двери, в надежде на спасение, но вас не было дома. Вот и вся история. Всего доброго, - Квил чуть улыбнулся.
  Оставив мисс Марию наедине со своими переживаниями, ребята вышли из подъезда и сели в машину. Остаток дня был свободен, но Джил хотела лично отчитаться за закрытие дела, не используя телефона, и они направились в офис.
  
  - О, а начальство уже хотело вас разыскивать, - Яна чуть приподнялась со стула. - Идите уже скорее к нему. У него что-то важное, он там скоро траншею прокопает, если не перестанет ходить кругами по кабинету.
  Переглянувшись, ребята бросили сумки на стол Джил и направились в кабинет мистера Торено.
  - Наконец-то. Садитесь. У нас проблема. Точнее, у меня.
  - Мы слушаем вас.
  - Мой брат пропал. Ключи от комнаты, где он содержался последние два дня, были лишь у меня и жены, окон в комнате нет, дверь все еще заперта. Других дубликатов нет. Думаю, задачка вам по зубам.
  - Из-за чего вы заперли его, мистер Торено? - удивленно спросил Квил.
  - Так получилось.... Он обещал прирезать всех во сне, что-то бубнил о жертвах, богах, малефиках и прочей чуши. Мы с женой, отправив детей к её родителям, решили запереть его в комнате с заложенными кирпичом окнами. Все было в порядке... до сегодняшнего утра. Жена собиралась прине-сти ему еды, отперла дверь, а комната пуста. Никого. Жена сама ни за что бы не выпустила его - не в её интересах. Ребят, помогите мне... только...
  - Мы никому не расскажем, - Джил схватила проходящего мимо неё начальника за руку и заглянула в глаза. - Главное, чтобы ни вы, ни ваша жена не поднимали паники. Это не сыграет нам на руку. А мы сделаем все, что в наших силах.
  - Идите уже. И позвоните мне, как только что-либо узнаете. Я, кажется, уже ничему не удивлюсь...
  
  ***
  Квил с суровым лицом глядел прямо перед собой. Машина уже набрала приличную скорость, и Джил не понимала, каким образом они умудряются в последний момент избежать столкновения. Но предпочитала молчать. Судя по выражению глаз её друга, Квил был очень зол. Просто таки взбешен. Они направлялись прочь из города, куда-то на восток, вот промелькнули последние дома, речка, отделявшая пригород от города, пронеслись поля.... Когда они приблизились к лесу, Квил дал по тормозам так резко, что девушка мысленно похвалила себя, что пристегнулась, иначе она рисковала бы вылететь через лобо-вое стекло от такого торможения.
  Они вышли из машины, Квил приказным тоном заявил, что Джил должна трансфигурироваться в дракона и чем быстрее, тем лучше. Решив не спорить с настолько серьезно настроенным молодым человеком, она начала трансгрессию.
  - Остановись. Дальше не нужно.
  - Что значит "не нужно"?! Я же только покрылась чешуей и распахнула крылья! - вскричала девушка. - Ты сошел с ума?!
  - В таком виде тебе будет легче справиться с тем, что нас ждет. Ты можешь применять магию и свой арбалет. А если продолжишь - я не уверен, что смогу управлять тобой.
  - Как скажешь, - буркнула Джилл, поведя плечом. Квил еле успел увернуться от длинного крыла, которое повторило движение хозяйки.
  - Не делай так больше, прошу тебя, - чуть более мягким тоном попросил парень. - Идем. Сейчас ты встретишь то, что все называют неизбежным злом. Нам с ним не справиться, но хотя бы поиграть в кошки-мышки мы можем.
  - Что-то мои нижние недевяносто чуют, что мышками будем мы...
  Квил смолчал и двинулся вперед, на ходу призвав пару недлинных клинков. Джил присмотрелась к ним, и поняла, что это фальчионы. Вокруг каждого что-то струилось.
  - Пламя и Лед? - удивленно спросила девушка.
  - А? Ты про клинки? Ну да, прикрепленные к ним руны дают такой эффект. Жаль, что они одноразовые, и нельзя периодически менять руны на одном и том же оружии... иногда это могло бы очень помочь... кстати о рунах. Насчет стрел не знаю, а вот к твоему арбалету можно прикрепить тотем яда. Он будет заряжать стрелы ядовитыми заклятьями. Правда, некоторые гады имеют со-противляемость к каким-либо заклятьям, но урон все же получают. На, прикрепи.
  Квил порылся в карманах, выудил шкатулку с небольшой статуэткой. Та имела черное основание и зеленую рогатую башку. Джил приняла тотем и покрутила его.
  - Ты как себе это представляешь? У меня нет даже веревки, чтоб присобачить его к оружию.
  - Приложи тотем к арбалету, глупенькая. Он войдет в оружие, сольется с ним, и все - твой арбалет станет ядовитым для врагов.
  - Все так просто? Мне казалось, магия - сложная штука...
  - Знаешь, сколько людей билось над проблемой тотемов, камней и черепов до того, как прийти к такому варианту использования?
  Джил прижала тотем к рукояти арбалета. Тот на секунду вспыхнул неярким зеленым светом и ушел в глубь арбалета. Арбалет тоже чуть засветился, но спустя секунду свет пропал. Ради интереса Джил выудила из колчана одну стрелу, наложила её и выстрелила в куст неподалеку. Куст зашипел, принялся скукоживаться, из него повалил дым. Девушка присвистнула и, повернувшись к усмехающемуся другу, поблагодарила его.
  - Да не за что. Идем, а то опоздаем.
  
  Через какое-то время парочка подошла к небольшой прогалине посреди леса. Не выходя из-за подлеска, ребята разглядывали местность. На другой от них стороны был вход в пещеру, из которой сейчас выходили один за другим малефики в одинаковых балахонах. Посреди прогалины находился небольшой помост, вокруг которого они и собирались. Джил удивленно приподняла бровь и мысленно поинтересовалась, какого черта здесь забыли те, кто дал клятву. Квил лишь покачал головой.
  На прогалине появились двое. Балахоны раздвинулись, давая прямой проход к помосту. Один был высок ростом, а его балахон имел на подоле красные всполохи будто живого огня. Вокруг шеи удобно умостилась золотого цвета веревка, покачивающаяся при движении хозяина. Второй был без балахона, невысок, щупловат, гол по пояс, одет лишь в холщовые штаны, подвязанные чем-то.
  Джил напрягла зрение и с удивлением поняла, что может различить каждую черточку на лице мужчины, будто стояла рядом с ним. Он оказался очень похожим на мистера Торено.
  - Этот, - она указала на полуголого мужчину. - Его мы ищем. Вот только нам не сказано, в каком виде его надо доставить.
  - Ну, наверно в живом. Не кровожадничай.
  - Ой.
  - Что?
  - Это не веревка. Это золотая змея. Она живая. Я вижу, как она поигрывает языком...
  - Ты использовала драконий глаз? Без подсказок? Память крови сильная штука, я рад за тебя.
  - Уж не знаю, как называется то, что я могу их разглядеть, но мне кажется, что они сейчас начнут обряд посвящения или что-то типа того.
  - Придется поторопиться. Ты атакуешь с воздуха. Будем надеяться на память крови в вопросе полетов. И, прощу тебя, когда взлетишь, повизжи немного, чтобы они тебя заметили.
  - Зачем?!
  - Пусть думают, что ты валькирия, - улыбнулся Квил. - Драконья кровь нынче в цене на черном рынке, как и остальные части, а ты мне пока нужна живой.
  - А валькирии... Девы Битв, да? Ты поэтому заставил остановить трансгрессию?
  - Ну да. А теперь... Triple Maxima! - шепнул он.
  Арбалет в руках девушки вздрогнул и немного расширился. Джил с удивлением взглянула на него. Ложбинка разветвилась, теперь по бокам от прямой было еще две, немного под углом к основной. Три стрелы четко легли в улучшенное оружие.
  - Как долго будет держаться заклятие?
  - Навсегда. Но ты его можешь отменить, произнеся объединяющее. Если тебе понадобится, конечно. А потом обратно. Сколько захочешь раз.
  - Приятно. А только на три..?
  - Лети уже, кровожадная Дева Битв, - тихо засмеялся Квил. - Не забудь о визге.
  
  Она взметнулась быстро и тихо. Кажется, ветви пропустили её, будто расступившись, а после вновь сомкнувшись. Она взлетела высоко, пытаясь поймать необходимый поток воздуха. Ловить не пришлось - воздух все же был родной стихией драконов и старался помогать. Она описала широкий круг над прогалиной, пока никем не замеченная. Застыла в центре, прямо над помостом.
  Визг разорвал тишину леса. С деревьев взметнулись птицы, часть малефиков пала ниц, остальные задрали вверх головы, поставив руки в боевые позиции. Не пошевелились лишь две фигуры прямо под ней. Три стрелы сорвались с арбалета, на их место уже пришли другие. Посыпая дождем из стрел поляну, девушка кружила по заранее намеченной траектории. Краем глаза она заметила голубые и алые всполохи с той стороны поляны, где остался Квил.
  Ей было до странного весело так проводить время. Но вот хозяин золотой змеи провел рукой по дуге и поляну будто накрыл купол, отражающий стрелы. Убрав арбалет за спину, девушка нащупала небольшой наемничий нож с треугольным лезвием, висевший на поясе. Выхватив его, она сложила крылья и с визгом ринулась вниз. Взмах - ощущение небольшого сопротивления - звук как от лопнувшего мыльного пузыря - чувство ликования Квила и сразу - чужое чувство удивления, также пришедшее через эмпата. Еще один радостный визг и она обрушивается на помост. Автоматически бросает безоружную руку в сторону Торено, пару раз поводит, будто стирая что-то со стекла. Мужчина с затуманенным взором оседает на деревянный помост и обхватывает колени руками. Золотая змея тут же делает выпад в сторону девушки, будто в полете распластавшись на всю длину. Её хозяин делает пару шагов назад и змею уже ничто не поддерживает. Будто из далека приходит эмпатическое объяснение Квила о том, что золотые змеи - создания воздуха, что они самые опасные змеи из магических. Джил кивает и, увернувшись от разинутой пасти, делает выпад клинком. Змею рассекает пополам, хотя девушка готова клясться на крови, что не дотрагивалась до твари. Хвост падает на землю, пару раз подергивается, но Джил, ведомая каким-то смутным чувством, резко прибивает его каблуком в помост. Золотая голова шипит, но все еще кружит в воздухе, выискивая маневр для броска.
  - Не поворачивайся к нему спиной! - Квил уже совсем близко к помосту, пару раз девушка замечает его голову.
  Перекатившись ближе к Торено, Джил вскакивает и парирует клинком очередной выпад. Клыки, обильно поливая ядом лезвие, соскальзывают с ножа. Обрубленная змея стала менее подвижной, но не менее опасной. Понимая, что это её последний шанс, Джил подныривает под кружащую змею и приставляет клинок, с которого капает яд, к горлу главного малефика. За спиной слышен тяжкий вздох и грузное падение остатков змеи. Квилу не легко достался этот проход через прогалину - Джил чувствует творимые им заклятья лечения и кровоточащие раны, хотя Квил явно пытается заглушить свои чувства.
  - Что ты хочешь, дитя? Тебе меня не убить, - раздался чуть насмешливый голос из-под капюшона.
  - А я и не жажду твоей смерти. Ты же легилимент, сейчас, когда я так близко, ты можешь узнать мои намерения.
  - Я много могу узнать... но не у тебя, дитя Битв, драконья полукровка. Странные у тебя родители... ну да не мне обсуждать тех, кто уже давно пал. Но могу предположить, что тебе интересен наш общий знакомый, которого ты так умело подвергла замутнению.
  Джил промолчала, но ответом послужила её ухмылка. Малефик все понял и ответил:
  - Я, как Хозяин, обязан принимать в свое личное услужение таких, как он. Обладающих великой силой. Ему предписано стать следующим. Но только после того, как он обретет от меня достаточно знаний и сил, и докажет их приобретение моей смертью. Но ты можешь сыграть нам обоим на руку. Ведь я пока не хочу умирать, но вижу, что он научится быстро. Быстрее, чем мне того хочется. Мои слуги пали, и я могу говорить открыто. Я предлагаю тебе объединиться и разделить его силу, сделав нас троих еще сильнее, а его - обычным человеком, ничего не помнящим об этом инциденте.
  - Почему мы должны тебе верить? Ты же... как ты сказал? Хозяин? То есть фактически - самый сильный из темных магов...
  - Не самый сильный. Малефиков, которые сейчас являются Хозяевами, не сосчитать так просто. Нас много. Естественно, нас меньше, чем наших слуг, но даже если они все объединятся, они не справятся даже с одним из нас. Поверь, я предлагаю этот договор лишь по тому, что слишком хорошо знал правителя Гиорма и жену его, валькирию Нику.
  - Родителей?! Но...
  - А, принцесса, ты не знала ни расы своей матери, ни то, кем был твой отец, до того как ты родилась? Интересный поворот событий. А твой эмпат, победивший плату за дар, он не рассказывал тебе ничего?
  - Ты жаждешь исповеди? - прищурилась Джил.
  - Какие знакомые интонации и выражение лица... вся в мать...
  - Прекрати умиляться! - взорвалась девушка.
  Вдруг что-то будто толкнуло её, и она резким движением сдернула капюшон с Хозяина. И отшатнулась назад, чуть не упав. Она ожидала чего угодно... но не рваное, будто изъеденное могильными червями лицо и глубокие, больше похожие на ввалившиеся глаза. Губы, куска которых вообще не было, растяну-лись в усмешке.
  - Никогда не видела зомби?
  - Мне казалось, что они не имеют разума и подчиняются хозяину...
  - Лишь в том случае, если не подверглись зомбификации по собственным убеждениям, - спокойно откликнулся Хозяин. - Предвосхищая твой вопрос... Нет, не все Хозяева такие. Хозяином может стать любой, имеющий достаточно сил и знаний и доказавший это. Хозяином все еще может стать наш общий знакомый. Если ты, конечно, не примешь моего предложения.
  - Это ловушка! - вдруг воскликнул Квил. - Я чувствую его торжество и радость! Это не может быть так прозрачно, как он об этом говорит!!!
  - А если ты так хорошо чувствуешь, почему ты не говоришь принцессе о моем страхе за то, что он может встать на мое место? - прошипел Хозяин, бросив злой взгляд на эмпата.
  - Квил?
  - Ну... да... но ведь...
  - Я не гонюсь за силой, Хозяин, но я хочу поставить свое условие. Ты получаешь лишь четверть силы от него. Все остальное делим мы. Ты и так силен. Получи ты треть - и ты станешь безраздельным властелином темных магов. Как думаешь, оно мне надо?
  - Тебе? Не выбравшей сторону? Не знаю. Может, ты выберешь тьму и, победив всех Хозяев, станешь Темной Правительницей. А может, выберешь свет. И все равно рано или поздно объявишь открытую войту тьме и победишь всех Хозяев. Силы тебе все равно не занимать. Скоро, очень скоро, твой друг-эмпат будет по сравнению с тобой листом бузины в бушующем торнадо.
  - Так может, мы с тобой оба получим по одной пятой силы, а остальное отдадим подрастающему поколению?
  - Разумное решение.
  - А давайте меня спросим?
  - Нет, Квил. Мы уже все решили. Ни одному из нас нельзя доверить такое количество силы. Разве ты сам не чувствуешь, как силен Торено? Единственно верное решение мы приняли. Пусть и за тебя. А теперь приступим.
  - Я все же хочу дополнить договор.
  - Мы слушаем тебя, юный эмпат.
  - Силу делить не по желаемым направлениям. А просто взять целиком, отделить вам две пятых, и будь что будет. Как решит судьба.
  - Все эмпаты так веруют в судьбу, что иногда аж смешно становится. Но пусть будет так. Даже интересно. Все, что мне надо - устранить конкурента и получить свою часть силы. А потом я уйду.
  
  ***
  Джил сидела на полу, подобрав под себя ноги и тихо разговаривала по телефону. Квил полулежал на диване и гладил урчащего Куро. Прошло уже больше недели с инцидента в лесу, но они практически не вспоминали о нем вслух. Мистеру Торено вернули брата, объяснив лишь, что он ввязался в секту, но ребята вовремя успели и он не успел пройти обряд, после чего провели с ним беседу "со всякими психологическими штучками", как выразился Квил, и брат мистера Торено понял свои ошибки и больше не будет вспоминать об этом моменте. Мистер Торено, конечно, сделал вид, что поверил, но в итоге, спустя неделю сам позвонил Джил и извинился за недоверие.
  - Мы с женой ради интереса справлялись у него насчет произошедшего, но он с таким честным видом сообщает о том, что ничего не знает, что мы смирились. Правда, жена несколько раз показывала ему какие-то каббалистические книги и знаки, но, глядя на это он лишь смеется и говорит, что все это чушь собачья и ничего подобного существовать не может.
  - Оно и к лучшему, мистер Торено. Успокойтесь, у вашего брата никогда не случится рецидив. Мы воспользовались услугами хорошего гипнотизера. Есть факты, основываясь на которых я могу доверять его работе. Так что...
  - Раз у тебя есть факты, то я больше не беспокоюсь. Один вопрос - эту работу не сможет перебить другой гипнотизер?
  - Если говорить простым языком, мой знакомый просто удалил все воспоминания и эмоции, связанные с происшествием и всем, что о нем может напомнить вашему брату. А то, что удалено, уже не сможет вернуться.
  - Отлично. Кстати... если ты закончишь еще пару-тройку дел... ну так, для галочки, я очень серьезно задумаюсь насчет привлечения тебя как совладельца компании...
  - Думаю, я хочу начать свое дело... но от сотрудничества не отказываюсь, да и от работы у вас тоже - на начальном этапе всегда нужны деньги, вы как никто меня понимаете.
  - Хочешь разбираться с делами, подобными этому?
  - А что? Кажется, мы с Квилом неплохо справляемся... почему бы и нет? Думаете, вы один с подобным столкнулись?
  - Ну да, ну да... Но все же хочу попросить тебя принять предложение насчет...
  - А в налоговой я что скажу? - усмехнулась девушка. - Нет, мистер Торено, простите. Не могу. Пусть лучше все останется так, как есть. Ну повысьте меня до должности ведущего криминалиста, а Криса возьмите не как помощника. Этим вы нас очень поддержите. Но не более. Думаю, стоит закончить на этом разговор. Извините. - Ничего, я все понимаю. До встречи на работе, ведущий криминалист. Не забудьте прихватить с собой старшего адвоката по криминальным делам. Хороших выходных, девочка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"